Innamorania: другие произведения.

Дракон и принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
  • Аннотация:
    Легко ли украсть принцессу? Легко. Но чем это в итоге обернется?!


   - Ай!..
   - Ой!..
   - Ай-яй-яй!..
   - Да чего ты дерешься-то?
   - Я не дерусь, а вытаскиваю колючки! Радуйся, что я вообще тебе помогаю!
   - Ай! - очередной вопль ознаменовал освобождение от шипа терновника, в который молодой дракон сдуру грохнулся при приземлении.
   Начитавшись рыцарских романов, дракон решил действовать. Присмотрел красивую принцессу в близлежащих государствах и под шумок какого-то очередного праздника, утащил девушку. Оставалось дождаться рыцаря-спасителя и, вступив с ним в бой, выйти победителем.
   Но вот задачка - принцессу -то дракон украл, а вот где ее спрятать -- не додумался. Не домой же, к родителям? Об этом в романах ничего не говорилось. Вот и пришлось тащиться со своей жертвой к ближайшим пещерам, чтобы там решить, куда пристроить ее высочество, чтобы подольше не нашли.
   Ее очень громкое высочество, - поморщился дракон, вспоминая, - аж уши заложило!
   Поняв, что вреда никто не причинит, и что делать со своей жертвой молодой дракон попросту не знает, принцесса для проформы устроила качественный скандал с ревом и истерикой, а затем категорично приказала возвращать ее обратно. Пешком. Новоявленная жертва под угрозой новой истерики наотрез отказалась куда-либо лететь на этом "бронированном саркофаге, периодически заваливающимся на бок". Девушка даже показала через платье какие места она себе намяла и отбила за время полета.
   Конечно, слушать такую неприятную критику дракону было обидно. Ну да, его не назовешь эталоном изящества и красоты, ибо молод еще, да и сам полет был несколько... нестабилен из-за тяжелого груза.
   Но все-таки ж он дракон, а не "лебедь криволапый".
   Правда про тяжелый груз говорить явно не стоило, принцессе эти слова почему-то не понравились.
   И про лебедя...
   И про ...
   В общем, они пошли пешком, точнее, дракон-то пошел, а принцесса забралась верхом на загривок и ехала в свое удовольствие.
   Но тут возникла новая проблема -- упав в куст терновника, дракон отшиб себе все, что можно, а шипы кустарника ощетинили его шкуру, как у дикобраза.
   Принцесса -- то не пострадала, но прихрамывающий на обе задние лапы дракон сильно замедлял дорогу назад, а его скулеж порядком выносил мозг. И девушка, поминутно напоминая о своем милосердии и добром сердце, решила помочь убогому и болезному вытащить колючки.
   Правда, дракон втайне подозревал, что девушка таким образом еще и тонко, но очень продуманно мстила за похищение.
   - А по-аккуратней можно? - сварливо он поинтересовался.
   - Нельзя! - принцесса ухватилась за очередной шип, торчащий из хвоста, и дернула на себя.
   Шип не поддавался и девушка уперлась одной ногой в зад дракона, сидящего к ней спиной. Наконец, колючка начала потихоньку вылезать.
   - Ай-яй-яй!! И кто из нас после этого чудовище? - припомнил дракон особо грубое обзывательство из недавней девичьей истерики.
   - Не ори! - грозно прикрикнул новый голос справа и злосчастный похититель испуганно съежился, став как будто меньше раза в два, - Скажи лучше "спасибо" ее высочеству, что она помогает!
   Молодой дракон виновато оглянулся. За процессом угрюмо наблюдали родители, появившиеся на этой поляне в тот момент, когда принцесса вытаскивала очередную колючку. Отец, бронзовый величественный дракон, очень многозначительно постукивал хвостом по земле. Мать, золотистая изящная драконица, выпускала из ноздрей дым, показывая свое негодование возмутительным поступком сына.
   В этот момент принцесса, издав победный вопль, выдернула особо большой и острый шип и помахала им в воздухе, показывая похитителю, от какой участи она его спасла.
   - Садистка! - пробурчал дракон в ответ, косясь на родителей.
   - Дрогаш! - одернула его мать, а отец нахмурился еще сильней и дыхнул дымом из ноздрей. Переглянулся с женой и его вмиг окутала белая дымка. Через пару секунд на месте огромного бронзового дракона, ужасающего своей силой и мощью, стоял высокий мужчина лет сорока в темной куртке и кожаных штанах.
   Драконица тоже сменила облик и предстала перед принцессой красивой невысокой женщиной в изумрудно-зеленом платье.
   - Вы уж извините сына, ваше высочество! - присела она в реверансе перед невинной жертвой, грозно махающей перед драконом шипом, - Мал он еще, всего восемнадцать лет неделю назад исполнилось.
   Принцесса обвела Дрогаша хмурым взглядом и кашлянула, словно ожидая чего-то еще.
   - Он извинится! - мать бросила на сына испепеляющий взгляд.
   Тот выдохнул дым из ноздрей и еле слышно ответил:
   - Простите!
   Отец громко переспросил:
   - Не слышу?
   Дрогаш зло глянул на родителя и повторил громче:
   - Я виноват! Извините, пожалуйста, мадам!
   Принцесса, с улыбкой кивавшая на извинения, на последнем слове взвилась, словно ужаленная.
   - Мадам?! МАДАМ?? Да как твой язык повернулся сказать такое, ящерица пустоглазая! Ты же сам выкрал меня на смотринах! Я - мадемуазель!! И запиши это на своей шкуре! - и тут она снова завопила, - Ко мне сватался сам принц Ахмет из Заграбы! Какой принц! Какой мужчина! Он мне такие подарки привез! А ты..! А тебя... !! - девушка наступала на Дрогаша, обвиняюще выставив палец, - Ты украл меня! Да мой отец...! Да мой жених...!
   - Он еще не жених, раз только смотрины! - буркнул Дрогаш.
   - Я ему понравилась! Да он уже...!
   - Так он уже или все-таки мадемуазель? - как молодой дракон не сдерживался, но ему очень уж надоели постоянные вопли девушки.
   - Ах ты, ящерица недоразвитая! - принцесса повысила голос еще на октаву, - Да тебя...! Да я...!
   У нее не хватало слов, чтобы выразить свое бурлящее негодование.
   - Ваше высочество! - отец спокойно перехватил внимание взбешенной принцессы на себя, - Мы немедленно организуем вам эскорт для возвращения и мой сын лично проводит вас до дворца. А также, - он грозно глянул на отпрыска, - он лично извинится перед вашим многоуважаемым батюшкой!
   Дрогаш фыркнул и отвернулся.
   Принцесса еще побушевала, больше для вида, но возвращение домой с эскортом драконов самом по себе было впечатляющим действием, чтобы от него отказываться. Но нужно было еще немного пошуметь и подавить на нервы.
   Принцесса шмыгнула носом и вдруг разразилась плачем:
   - А принц Ахмет мне подарил бриллиантовое колье! Если он меня бросит после этого похищения....
   Мать поспешила успокоить девушку.
   - Ваше высочество, мы обязательно возместим все ваши переживания! Я лично отдам приказ нашему придворному ювелиру изготовить самый чудесный комплект вам в подарок!
   - А принц Ахмет привез мне восточных сладостей, - ревела навзрыд принцесса.
   - Наш кулинар знаменит своими пирожными.
   - А ткань, что мне подарил принц Ахмет, ...
   ...
   - И извинись лично перед ее отцом! - напутствовала мать Дрогаша, когда эскорт из восьми драконов был готов.
   Шикарное зрелище. Красивые сильные мощные драконы, выстроившиеся в два ряда. Двое в середине несли в когтях красивую ажурную повозку, в которой сейчас поудобнее устраивалась принцесса.
   Дрогаш уныло кивнул головой. Он уже знал, что по возвращении ему будет устроена головомойка и все рыцарские романы опять заменят на учебники по теории управления государством. Тоска и скука!
   - И если король тебе не простит срыв смотрин, то на принцессе женишься ты!- грозно проговорил отец напоследок.
   Дракон остолбенел от такой угрозы.
   - Ни за что! - с содроганием произнес Дрогаш, в ужасе представляя, как это маленькое чудовище становится ему женой и начинает ежедневно...да что там, ежеминутно что-то требовать и скандалить.
   ...
   - А все-таки хорошая она девушка, - отец смотрел как вдали исчезает драконий клин с маленькой золотой повозкой по середине. Дрогаш летел чуть сбоку, не отставая, но и не возглавляя делегацию.
   - Да, мне тоже понравилась.
   - Красивая, умная, - отец с ухмылкой вспомнил торг принцессы по "возмещению переживаний", - Ответственная...
   - Дрогашу она подойдет.
   Родители переглянулись и улыбнулись, прекрасно поняв друг друга.
   - При правильном подходе и мудрых советах с нашей стороны принцесса будет хорошей женой для сына, - отец одобрил идею жены.
   - Тогда начинай готовить посольство, - проговорила драконица, - Я думаю, свадьбу можно будет сыграть уже зимой.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"