Иннокентьев Михаил Фридрихович : другие произведения.

Филиал ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Starcraftu, операция по уничтожению Сверхразума.

  Филиал ада
  
  Главный госпиталь на Терре-16 был переполнен. Повсюду лежали раненые, воздух был пропитан страданием и криками боли. Хирург Эйден Стивенсон, высокий, худощавый мужчина , работал на пределе своих возможностей. Он провел за последние двое суток уже около сорока операций, но большая часть из них была безуспешной. Яд гидралиска, попавший в кровь, даже через маленькую ранку, умерщвлял людей за несколько часов. Только некоторые, благодаря сильной наследственности и последним достижениям науки, выживали, однако лишь благодаря радикальным мерам. Так было и на этот раз. На операционном столе лежал огромный темнокожий десантник, вернее, то, что от него осталось. Он отказался от полного наркоза, объяснив это аллергией. Ампутацию всех конечностей проводили без анестезии, хирург исчерпал свои запасы гипоаллергенного наркоза, а времени ждать не было. Ему дали выпить 3 стакана неразведенного медицинского спирта. Эйден во время операции, все время старался контролировать состояние пациента, чтобы избежать смерти от болевого шока. Он оперировал один, роль ассистентов с успехом заменял многофункциональный робот с огромным набором различных функций, от контроля за сердечной активностью до циркулярной пилы.
  - Эй, парень, расскажи мне о себе, как ты здесь оказался.
  - Что именно вам хочется узнать доктор? - хриплым басом отозвался десантник.
  - Ну для начала, как тебя зовут.
  - Вообще то это засекреченная информация, ну да ладно, хрен с этими особистами, все равно мне не жить. Звать меня Зандра, фамилию знать вам необязательно. В десант попал из Замбии-132, пошел добровольцем. После учебки, меня с двумя парнями из всей роты, перебросили на какую то базу, в состав особого взвода, где дрочили как вьючных мулов около года. Натаскали нас неплохо, мы в отличии от основных сил объединенной армии Конфедерации, знали против кого будем воевать, их уязвимые места. Потом на стали забрасывать в разные горячие точки, где мы в основном производили дропы на укрепленных территориях врага. Ай, доктор, аккуратнее!!! - несмотря на темную кожу, было видно, как кровь отлила от лица десантника, в это время Эйден начал отпиливать берцовую кость правой ноги. С громким стуком нога упала на пол, робот тут же выдвинул механическое щупальце и забрав ногу, отправил ее в утилизатор, сразу зажимами остановил кровотечение и прижег рану. Затем обильно обработал густой субстанцией оранжевого цвета, которая заживляла рану за несколько часов. Зандра с закрытыми глазами попросил еще стакан спирта. Эйден, подойдя к роботу набрал на клавиатуре необходимую команду. Из ниши сбоку выдвинулся поднос, на котором стояла емкость с прозрачной жидкостью. Он подал стакан Зандре, тот бережно взял ее уцелевшей левой рукой, на которой отсутствовали 2 пальца, мизинец и безымянный. Рука, от предплечья, уже до бицепса, неимоверно быстро наливалась зелено- фиолетовым цветом.
  - Дааа, не бегать больше Зандре за девками на своих двоих, не тискать их за булки, так помянем же мои руки и ноги - мрачно пошутил десантник, и шумно выдохнув, залпом выпил. Режь, доктор, времени мало - чуть изменившимся голосом произнес он. Эйден не заставляя ждать, быстро отрезал руку по плечо. Робот повторил свои манипуляции и откатился от операционного стола.
  Помолчав некоторое время, Зандра произнес:
  - Слушай, доктор, что тебе будет, если ты меня сейчас прикончишь? У тебя каждый день помирают несколько десятков, что тебе еще один? Просто, пойми, мне незачем жить, пенсия моя пойдет моим родственникам, им этих денег хватит, чтобы существовать всем кланом еще пару десятков лет. С имплантами меня все равно обратно в десант не возьмут, а на гражданке я уже не смогу, не умею я ничего, кроме как резать и убивать зергов. Мало кому на гражданке нужны эти умения. Куда я пойду? Охранником в супермаркет? Так что доктор, дай свои данные, если исполнишь мою последнюю просьбу, я переведу двадцать тысяч на тебя.
   Двадцать тысяч, говоришь? - тягуче произнес доктор и пожевал губами, словно сомневаясь в себе. Это большие деньги. Если их разменять на монеты, получится целый мешок с деньгами, да? А теперь ты меня послушай, ублюдок. С начала войны я работаю в военном госпитале. Я сплю по четыре часа в сутки, изучаю всю доступную информацию о тварях Стаи, чтобы знать , как лечить раны, нанесенные ими. Позавчера у меня на операционном столе умерла медик из санитарного батальона, которая вынесла с поля боя 25 человек и когда она грузила последнего раненого в санбот, их атаковал зерглинг. Оперировать ее было бесполезно, поскольку ранена она была несколько раз в туловище, в боку у нее насквозь было пробито отверстие с твою голову. Так вот, Дженни, так ее звали, боролась до последнего. Она пережила 4 часа полета в гиперпространстве до госпиталя, хотя с ее ранами было невозможно прожить даже несколько минут. Она не верила, что умрет, ведь ей было всего лишь 19 лет. Дженни успела мне рассказать, что она одна у матери, и отправилась на войну, чтобы заработать на лечение, ведь мать ее болеет, и не может работать. Я оперировал ее восемь часов, я заменил ей почти все внутренние органы на импланты. Она пришла в себя на пару минут после операции, открыла глаза и сказала мне: "Спасибо, Эйден! Я познакомлю вас с моей мамой, она накормит вас своими фирменными оладьями. Знаете, у меня никогда не было парня, я все время училась, чтобы устроится на хорошую работу . Может я не отошла от наркоза и брежу, но прошу вас... Очень прошу, поцелуйте меня, как свою любимую девушку. Этот поцелуй должен вернуть меня к жизни!". Так вот Зандра, когда я поцеловал ее, она закрыла свои чудесные голубые глаза, и больше ей не суждено было их открыть. Все это время ей помогала держаться только воля к жизни. Откуда у нее, вчерашней школьницы, столько сил? Она умерла, и я продолжаю думать, что я не сделал, все, что смог для того, чтобы спасти ее. Это мысль придает мне сил, чтобы бороться за каждую, ты слышишь, каждую жизнь. И если ты еще раз заикнешься про эвтаназию за доллары, запихаю мешок с монетами тебе в твой черный зад, но ты от этого не умрешь, поверь мне. Будешь жить, и учить других, что врачи недаром дают клятву Гиппократа.
  Произнеся этот монолог, Эйден снял окровавленные перчатки и по пути из операционной выбросил их в утилизатор. Робот бережно переложил обрубок человека на каталку и дал сигнал санитарам. Те повезли каталку по коридорам госпиталя, ориентируясь по схеме свободных мест. Однако, получив какую-то команду в наушник, один из санитаров приказал другому везти каталку в блок 4.Через полчаса скитаний по переходам и лифтам, Зандру привезли в палату, и переложили на кровать.
  -Отдыхай, парень, послезавтра тебе будут делать новые руки и ноги - сказал один из санитаров, и закрыл за собой дверь. Зандра открыл глаза и огляделся. В палате, кроме него лежало еще несколько человек. Те из них, кто бодрствовал, с любопытством уставились на нового пациента, но никто не предпринял попытку познакомиться. Ведь это был военный госпиталь, а не гражданская больница, здесь излишняя любознательность могла закончиться плачевно. Зандра так же не стал делать лишних движений, и откинул голову на подушку. Он потихоньку начал трезветь, и на него нахлынула волна фантомной боли, болели уже отрезанные руки и ноги. На лбу у него выступила испарина, и он начал громко скрипеть зубами. От этого скрипа проснулся парень справа от него, лежавший возле стены. Взглянув на Зандру, он скинул ноги с кровати и надев белые больничные тапочки, вышел в коридор. Через некоторое время он пришел вместе с врачом. Тот присел на кровать Зандры, и вытащил шприц с обезболивающим.
  - Эй, парень - глухим голосом прохрипел Зандра , - что это ты мне собираешься вколоть, а?!
  -Не волнуйся, это снотворное - мягким голосом ответил врач.
  - Нет, не надо. У меня на большинство наркотиков дикая аллергия, так что если ты не хочешь чтобы я загнулся от отека Квинке, налей мне лучше спирта стакан, брат.
  - Извини, не могу. Сейчас я лучше принесу гипоаллергенное обезбаливающее.
  - Хорошо, только побыстрее, а то я тут у вас загнусь от болевого шока.
  Врач поднялся и быстрым шагом вышел из палаты.
  - Спасибо тебе, солдат. - сказал Зандра и посмотрел на парня который позвал врача. Тот сидел у себя на кровати, и положив руки на колени, глядел прямо перед собой единственным правым глазом. Левая сторона его обритой головы, включая глазницу, была покрыта такой же субстанцией оранжевого цвета, что и культи Зандры, что производило неприятное ощущение того, что парень киборг, а не живой человек. Тот ничего не ответил, и просидел так до того момента, пока не вернулся врач и не поставил укол Зандре. Когда врач, проверив через мобильный сканер общее состояние организма, и отсутствие аллергической реакции, ушел, парень скинул тапочки, и лег на кровать. Блаженная волна прокатилась по телу, смывая остатки боли, и Зандра провалился в забытье.
  
  Глава 2
  Подъем, солдат!!! - услышав команду, тело Зандры мгновенно отреагировало, он попытался вскочить на несуществующие ноги. Едва не свалившись с кровати, он попытался сесть, и посмотреть в глаза тому, кто разбудил его таким бесцеремонным способом. Перед ним стоял человек в гражданской одежде, но его выправка выдавала с головой. Седой аккуратный ежик на голове, глаза стального цвета, шрам на правой щеке дополнял картину. Он помог Зандре принять более удобную для него позицию сидя, однако оглядевшись, он увидел, что у других обитателей палаты их разговор вызывает интерес. Тогда он произнес: Джим, Рокки, обеспечьте нам конфиденциальность разговора. В палату зашли двое парней в военной форме Доминиона без знаков отличия и пересадили Зандру в инвалидное кресло, которое они прикатили с собой. Затем накинули на него некое подобие туники серого цвета. Выкатив его в коридор, они повезли его в сторону лифта, однако не доехав до него свернули в процедурный кабинет. Мужчина, который шел за ними, войдя в кабинет, знаком велел медицинской сестре выйти. Та, не скрывая своего удивления, не решилась противоречить ему, и молча вышла. Солдаты последовали за ней. Мужчина взял стул медсестры и присел напротив Зандры. Некоторое время они буравили друг друга глазами, наконец мужчина произнес:
  - Меня зовут командор Аарон Шелби. Я командир 101 отряда специального назначения Доминиона. Солдат, твои знания и умения могут пригодиться нам в спецзадании, выполнение которого на меня возложил Верховный Совет .
  Зандра не выдержал и громко рассмеялся:
  - Чем вам может помочь калека? Я знаю, что служба моя закончена, в спецчасти ни за что не возьмут солдата с имплантами.
  - Парень, я знаю, что ты не веришь мне. Но эта возможность существует, и ты не представляешь себе, насколько она реальна. Выполнение этого задания настолько опасно, что нам требуются только добровольцы, поскольку гарантий возвращения нет никаких, однако в случае успеха на кону стоит победа в войне со Роем.
  Зандра опустил глаза, и некоторое время рассматривал пол, затем поднял голову и промолвил:
  - Командор Аарон, или как вас там. Что бы там ни было, кто бы там ни был, если есть возможность прикончить перед смертью еще пару сотен тварей, я согласен. Только как вы сможете мне обеспечить эту возможность?
  - Я рад парень, что ты сделал этот выбор. А теперь, когда дело сделано, позволь мне показать тебе кое-что.
  Шелби вышел, снова вошли солдаты и покатили кресло по направлению к лифту. Тут к ним подбежал врач, вызванный медсестрой, с встревоженным лицом и вскричал:
  - Кто вы такие?! Куда вы увозите пациента? У него назначена операция через несколько часов.
  Командор достал из правого кармана пиджака удостоверение и показал его врачу. Тот, прочитав его вернул, но все равно остался непреклонен:
  - Уважаемый, медицинская служба не подчиняется десантному корпусу. Ваших полномочий не хватает, чтобы просто так ворваться сюда на вверенную мне территорию и забрать пациента.
  Аарон вынул небольшое переговорное устройство, и нажав несколько клавиш, с кем-то связался. Сказав несколько фраз, он передал переговорник врачу, тот выслушал собеседника, и немного растерявшись, отдал его обратно. Аарон похлопал его по плечу, и махнув рукой, велел продолжать движение. Солдаты вкатили кресло в лифт, и командор нажал кнопку первого этажа. Спустившись, они покатились к выходу. Выйдя, Аарон достал переговорник и отдал команду. Через несколько секунд к ним взвизгнув тормозами, подлетел армейский джип. Солдаты бережно переместили Зандру на заднее сиденье, коляску закинули в багажник джипа. Командор уселся рядом с водителем, солдаты по бокам от Зандры. Джип, резко набрав скорость, помчался в известном водителю назначении. Через полчаса бешеной гонки они приехали. Зандра, когда его выгружали на коляску, сказал, обращаясь к водителю:
  - Парень, с тобой никакой барукк не нужен, пока мы доехали, я раз двадцать успел с жизнью проститься.
  Тот сверкнув белозубой улыбкой, нажал на газ и умчался, обдав их на прощание густым облаком выхлопных газов (ученые нашли на планетах некоторое подобие нефти, из которого научились делать низкооктановое топливо, для экономии драгоценных курунговитов). Аарон, не успевший отойти на безопасное расстояние, закашлялся. Выпрямившись, он тяжелым взглядом проводил джип, и сказал:
  - Этому парню крупно повезло, что он не находится в моем подчинении.
  Затем все вместе они вошли в здание, потом они некоторое время ожидали разрешения на пропускном пункте. Дежурный офицер долго сверял пропуска и сличал их с базой данных на своем компьютере, затем наконец он дал разрешение войти. Солдаты, которые сопровождали их всю дорогу, остались на пропускном пункте. Командор сам катил коляску по коридорам, наконец он остановил ее перед огромной бронированной дверью. Подойдя к ней, положил руку на дисплей, расположенный справа от двери, через некоторое время, когда первичная идентификация была закончена, женский голос потребовал ввести пароль. Снизу от дисплея выдвинулась маленькая клавиатура. Ариель быстро отстучал на ней пароль, и дверь, загудев могучими сервоприводами, открылась. Они вошли в огромный ангар с военной техникой, часть техники была накрыта брезентовыми накидками, часть стояла, доступная к обозрению. Та, которая была открыта глазам Зандры, лишь частично была знакома, большая часть вооружений он видел впервые в жизни. Тем не менее, от каждого образца веяло смертью, эта атмосфера сдерживаемой мощи витала в воздухе. Наконец, почти проехав до конца этого огромного ангара, они остановились перед шеренгой огромных боевых роботов. Они были высотой около четырех метров, покрыты броней из титаниума, и вооружения на каждом из них висело столько, что его хватило бы на взвод пехотинцев.
  - "Голиафы" - благоговейным шепотом произнес Зандра. Внезапно из - за спин роботов выплыла массивная фигура в темном балахоне, которая уступала им в росте совсем немного. В капюшоне лица не было видно, только ярким красным огнем горели глаза. Из рукавов балахона виднелись четырехпалые конечности с длинными когтями ужасающего вида. Увидев его, Зандра непроизвольно так сильно дернулся в кресле, что чуть не упал.
  - Отец небесный, защити душу мою от дьявола - завопил он изо всех сил, в нем сразу всплыли многовековые предрассудки его народа.
  - Зандра, не волнуйся ты так - успокаивающе проговорил командор. Имею честь представить тебе карателя Тассадара, представителя расы протоссов, который предложил нам свою помощь в борьбе со Стаей.
  - Приветствую вас, люди - пронесся по ангару гулкий голос протосса. Командор Аарон, этот человек точно подойдет для выполнения задуманной нами миссии? Я чувствую страх, который присутствует в его сердце.
  Зандра, сердце которого все еще колотилось как у перепуганного зайца, услышав обвинение в трусости, мгновенно закипел.
  - Эй, как тебя там? Тассадар? Просто ты напомнил мне кое-кого из скажем так потустороннего нематериального мира. Я до смерти боюсь тех, кого не могу придушить или убить с помощью оружия. А из тех у кого по жилам течет кровь, или слизь, и их можно отправить на тот свет, я не боюсь никого.
  - Отсутствие страха это не показатель мужества, иногда это просто свидетельство отсутствия мозгов - с усмешкой сказал Аарон. Впрочем не будем углубляться в теологию наших рас, давайте приступим к сути. Для этого задания нужны лишь добровольцы, таково требование карателя. Кадровый отдел вкупе с психологами перелопатили кучу досье, но подходящих кандидатур было очень мало. Некоторые уже погибли, кто-то их них находится на передовой. Информация по твоему спецподразделению появилась в нашем доступе только недавно, и специфика твоей диверсионной подготовки как нельзя лучше отвечает нашим требованиям. А уж то, что ты получишь такие ранения, мы и надеяться не могли, ведь это облегчает нам работу.
  - Командор, о чем вы говорите? Как отсутствие рук и ног у солдата может радовать вас? - настороженно спросил Зандра.
  - Просто здоровый человек в своем уме ни за что не расстанется со своим телом.
  - О чем вы, сэр?
  - Как бы тебе это объяснить, солдат - Аарон хрустнул костяшками пальцев и начал расхаживать туда- сюда перед креслом. Протосс неподвижно возвышался над ними, не проявляя никаких эмоций, да и Зандра сильно сомневался в том, что они у него есть, поскольку каратель очень смахивал на робота своей внешней безучастностью. Однако, огонь горевший в его глазах, то разгорался, то притухал, что свидетельствовало о том, что протосс внимательно слушает из разговор.
  - Скажите, как умеете. Я немного обучен грамоте, хвала Республике, что - нибудь да уразумею .
  - Ого, солдат, ты не утратил чувства юмора, это хороший знак. Развитие расы протоссов основано на других базисах, отличных от наших. У нас во главу угла поставлены технологии, у них все основано на ментальной энергии. Большинство их оружия действует по этому принципу, урон наносит нематериальная энергия. Так вот, достигнув огромных успехов в развитии своих псионических способностей, они научились также изменять и усовершенствовать свои тела, что усиливает их мощь в несколько раз. Однако достигнув вершины эволюции, они практически утратили способность к размножению. Новая особь в их кланах появляется раз в пятьдесят лет. Поэтому в войне со Роем сами они участвовать не могут, однако хотят помочь нам.
  Зандра некоторое время переваривал услышанное, затем произнес:
  - Я так понимаю, в их силах переселить мою бессмертную душу в какую-нибудь железяку? То есть я могу стать, например пылесосом- убийцей?
  Аарон натянуто улыбнулся
  - В досье не было указано о твоей язвительности. Откуда в простом уроженце далекой колонии столько сарказма? Впрочем, приказывать тебе я не могу, повторяю, дело это сугубо добровольное, поэтому есть время отказаться.
  Тассадар наклонил голову и Зандра мог бы поклясться чем угодно, что огонь в его глазах обдал его волной нечеловеческого презрения. Непривычно растягивая слова, Тассадар произнес:
  - Клянусь Кхалой, я говорил своим спутникам, что это плохая идея. У вас людей, нет четкого понимания долга и чести. Любой протосс не раздумывая, отдал бы свою жизнь во благо своего клана или общины. Командор, я думаю, что наше сотрудничество подошло к концу. Сколько уже было на месте этого воина? Скольких еще нужно будет уговаривать и рассказывать им историю моей расы, если это ни к чему не приводит. Будем иметь дело с теми, кого уже набрали.
  Выслушав до конца монолог протосса, Зандра сказал:
  - Полегче на поворотах, когтистый. Я не сказал, что я отказываюсь, просто мне нужно было немного подумать, вот и все. Куда вы собираетесь меня затолкать?
  - Солдат, ты думаешь мы зря стоим возле "Голиафов"? - тихо подсказал Аарон.
  Зандра поперхнулся и закашлялся. Тряхнув головой, он попросил командора вытереть слезы на его лице, непроизвольно выступившие от кашля. Тот, вытащив идеально белый платок из нагрудного кармана, выполнил его просьбу.
  - Неужели это не сон? Расскажи я такое своим парням, у меня бы смерили температуру, а потом послали бы к армейскому психологу, если бы он нам был положен по штату. Подумать только, моя черная задница внутри "Голиафа"!!!! Боевой робот!! Вуууууууууууууухууууууууууууууу!!!!!!!!!!! - от избытка эмоций, переполнивших его в одночасье, Зандра издал дикий вопль, от которого, казалось вздрогнул даже нореку. Управляя обрубком правой руки джойстиком на кресле, Зандра принялся кататься вокруг стоящих "Голиафов". Осмотрев их со всех сторон, он подкатился к Аарону, и бросив беглый взгляд на Тассадара, сказал:
  -Не знаю. Что мной сейчас управляет, но я согласен. Ни один из нашей семьи, да и что там , со всей нашей планеты не переживал такого приключения .
  - Ну что же, приступим, наконец к воплощению наших грандиозных замыслов.
  - Аарон, прежде чем я не передумал - после этой фразы командор метнул на Зандру такой взгляд, что он сразу поправился - шучу, шучу. Но одна просьба у меня все же остается.
  -Наверное вина и веселых девочек -сквозь зубы прошипел командор.
  - Нет не угадали. Мне бы хотелось, чтобы Тассадар просто поднял низ своего балахона.
  -Для чего тебе это? - опешил Аарон.
  -Просто хочу убедиться, что у него нет копыт и хвоста.
  Услышав эту тираду, Аарон расхохотался и так хлопнул Зандру по плечу, что тот едва не вылетел из кресла.
  - Поехали, шутник, устроим Рою дезинфекцию.
  Взявшись за поручни позади кресла, он покатил его по ангару, к выходу расположенному в другой стороне, откуда они пришли. Тассадар проследовал за ними. Однако, когда до двери оставалось метров пятьдесят, он повелел им остановиться. Затем он воздел руки кверху, и перед ними засветилось серебристое сияние, которое медленно оформилось в портал. Протосс сделал приглашающий жест, и они вошли в портал.
  
  
  
  Глава 3.
  
  "Добро пожаловать на "Галантлар", флагман флота протоссов! - произнес ШунГр.
  Зандра, очумело тряс головой, после телепорта в ушах шумело. Глядя на то, как выглядит командор Аарон, ему немного полегчало. Тому пришлось несладко, возраст все таки давал о себе знать. Лицо его было багровым, как свекла, и он ежесекундно был вынужден вытирать платком пот со лба. Затем, придя в себя Зандра начал оглядывать помещение. Привычных вещей, которые присутствовали на любом корабле людей он здесь не увидел, да впрочем и не надеялся на это. Единственным исключением были огромные кресла, стоявшие по около стен. Зандра насчитал их десять штук. Но не это было главным, а то, что в каждом из них находился человек, отличительной чертой каждого было наличие серьезного увечья, кроме одного. Это был молодой парень, типичный ботаник в очках. С виду он был совершенно здоров. Тем не менее, когда присутствующие в комнате увидели командора, кто мог, тот встал или сделал попытку это сделать. Только парень даже не шелохнулся, лишь кивнул головой.
  -"Эй, четырехглазый, тебя не учили отдавать честь начальству?! - тут же среагировал Зандра.
  - "Извините, но у меня нет такого желания" - вежливо ответил парень.
  - "Будь у меня хотя бы одна рука, я бы тебя отшлепал" - сказал Зандра.
  - "Заткнись" - приказным тоном произнес командор, и Зандра сразу повиновался
  "Приветствую всех присутствующих"- продолжил говорить командор. О том, где вы находитесь, знают лишь пара человек, и я один из них. Все вы выбраны для важнейшего задания, и от каждого из вас требовалось добровольное согласие. Каждый из вас оказался здесь по разным причинам, разными были и мотивы, побудившие дать положительный ответ на наше предложение. Но все это не имеет значения. Настало время раскрыть карты. Миссия ваша заключается в том, чтобы помочь карателю Тассадару уничтожить Сверхразум.
  Никто не произнес ни слова, только Зандра неожиданно для самого себя вдруг громко испортил воздух.
   - Нет, нет командор, я не испугался, просто больничная пища мне не впрок идет" - поспешил оправдаться Зандра.
  - Неважно, солдат, уже неважно. Боитесь вы или нет, обратной дороги не существует. По факту это командировка в один конец. Я иду с вами в этот бой, и это тоже мой личный выбор - ответил командор.
  - Постойте, командор! Вы же здоровы, как бык, да и на вашей должности вам хоть сейчас можно выйти на пенсию по выслуге лет! Ладно мы все калеки, кроме очкарика, а вам то это зачем?! - не смог сдержаться Зандра.
  "Ты слышал что- нибудь о долге? О чести и достоинстве? Пойми, находясь здесь с вами, я уже не командор, Зандра. Я такой же солдат, как и ты. Эта зараза угрожает одним своим существованием развитию человеческой расы, и моя задача сделать все, чтобы прекратить ее существование.
  - Похоже командор, это вы автор пропагандистских роликов рекрутеров Республики - не смог удержаться Зандра. В ответ на это Аарон лишь скупо улыбнулся и пошел к ближайшей стене. Оттуда сразу выехало кресло, куда он и сел. Затем он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и откинулся на сиденье, закрыв глаза.
  Настала полная тишина, которая прерывалась чьим то покашливанием и скрипом одежды о кресла. Через пару минут командор открыл глаза и обведя взглядом всех присутствующих, сказал: " Тассадар, теперь вы можете приступать, наша команда в сборе".
  Зандра и здесь не смог остаться в стороне.
  "Командор, я никогда не ходил на задания в группе с непроверенными людьми, а сейчас у меня в голове не укладывается эта ситуация. Я не знаю не то, что этих парней, я даже имен их не знаю. Свое я уже отбоялся, но прежде всего меня интересует положительный исход нашего задания, ведь вы же его озвучили. На свете у меня не осталось больше радостей, и тут вы мне предложили одну из самых лучших - сделать рагу из порождений Роя. Просто, я не хочу доверять свое туловище тем, кого я не знаю."
  Командор встал и вышел на середину комнаты.
  "Зандра прав, и каратель Тассадар милостиво согласился нам помочь, дабы исправить это досадное упущение.
  Тассадар, который все это время умудрялся оставаться в стороне от разговора, подошел к командору и медленно поворачиваясь лицом к каждому присутствующему начал говорить:
  "Наши технологии в сфере контроля разума ушли на несколько столетий вперед человеческих. Все наше оружие действует от нашей псионической энергии, т.е. от нематериальных источников, которые хоть и не бесконечны, все же дают нам огромное преимущество, если силы в битве хотя бы равны по численности. Но нас очень мало, и эта затянувшаяся война не способствует увеличению нашего народа. Поэтому мы были вынуждены обратиться к вам за помощью. Я, как каратель, принял это решение, и от вас зависит, помогут ли протоссы вашей расе в борьбе со Стаей. Эта операция может перевернуть исход всей войны в пользу нашего союза. Любой протосс может переместить свое сознание или тело, если понадобится, в корпус боевой машины, и полностью слиться с ней для мгновенной реакции в управлении, для вас это (к сожалению командора), без нашей помощи, невозможная задача. Протоссы хорошо изучили Стаю и способы войны с ней. Однако повторяю, нас слишком мало. Рой всегда атакует за счет многократного преимущества в количестве, и рано или поздно весь обозримый сектор Галактики перейдет под ее контроль. Ваши войска тоже терпят поражения, перевес в войне почти уже невозможен. Хотя, мы должны попытаться и сделать все возможное для перелома ситуации. Поэтому мы все здесь..."
  Командор откашлялся и взял слово:
  - Итак настало время нам познакомиться. Все из вас знают меня и карателя Тассадара. Всех вас ценой неимоверных усилий мы отобрали для участия в операции, кодовое название "Дихлофос". А теперь познакомьтесь друг с другом, начинаем по часовой стрелке от меня.
  Первым был мужчина средних лет в майке и шортах, худощавый, но худоба эта не была болезненной. Он весь был перевит жилами, и даже сидя в кресле и не имея правой ноги, ухитрялся выглядеть очень опасным. Зандра глядя на него, несмотря на примерно двукратную разницу в весе между ними и наличия всех конечностей, в случае рукопашной схватки дал бы себе процентов тридцать на победу.
  - Майор в отставке Брайант. Ник Брайант. Специалист ближнего боя, разведчик. Доброволец. Доминион.
  Следующими были близнецы. Лица у них повреждены не были, однако ранения у них были разными, по их характеру Зандра и решил их различать.
  - Марцин Росицки (отсутствовала кисть левой руки, и правая часть тела вся была заклеена заживляющей субстанцией). Огнеметчик. Доброволец. Конфедерат.
  - Войцех Росицки ( без левой ноги). Пехотинец. Доброволец. Конфедерат.
  Рыжий детина в майке, под которой бугрились мышцы, был весь обожжен. На лице лежала стерильная белая маска, из под которой постоянно сочилась сукровица.
  - Робби Макдональд. Мотострелок. Доброволец. Доминион.
  Смуглый темноволосый парень с маслянистыми глазами в корсете и шейном бандаже и и с убогими имплантами вместо рук.
  - Фират Айдин. Пилот "Валькирии". Доброволец. Конфедерат.
  Светловолосый парень без правого уха и глаза, которую закрывала черная повязка через голову, делая его похожим на древнеисторического пирата.
   - Фриц Мюллер. Пилот дропшипа. Доброволец. Доминион.
  Курчавый низенький толстячок без носа и большого пальца на левой руке
  - Лу Дибелла. Механик. Почти доброволец. Ммм, гражданский.
  -Просто уважаемый Лу работал с пиратами, поэтому затрудняется с выбором Родины - уточнил командор. Все присутствующие люди с нескрываемым неодобрением посмотрели на Дибеллу. Тот поежился, и опустив глаза, стал рассматривать носки своих ботинок.
  Безрукий азиат с одним глазом:
  - Джимми Чанг, Охотник за головами. Наемник.
  Парень, который почти полностью заполнял собой кресло, предназначенное для протосса, без правой руки, левой он постоянно сжимал кистевой эспандер:
   - Антон Иванов, пехотинец. Доброволец. Конфедерат.
  Наконец очередь представляться дошла до ботаника:
  - Давид Шихман. Специалист- ксенобиолог, оператор 5 уровня. Доброволец
  Услышав об его уровне, Зандра поперхнулся. Он вспомнил, когда их группу десантировали на одну из захваченных Роем планет, для прикрытия им предоставили 2 танковых взвода. Десятком танков дистанционно управляли пара операторов из научного судна, так они управляли ими мастерски. Без их поддержки, десант разорвали бы за минуту, а так потеряв пару человек и 8 танков, они разрушили основную кладку Стаи на этой планете. Тогда, уже вернувшись на базу, он начал искать операторов, и нашел только одного. Из разговора с ним он узнал, что он оператор 2 уровня, и он продолжил бой один, когда напарник потерял сознание от перегрузки. И он управлял десятком танков, пожалуй самым разрушительным наземным оружием в этой войне. Зандра не смог примерно представить возможности контроля оператора 5 уровня, поэтому он другими глазами взглянул на ботаника, поскольку сразу понял, что от него и зависит почти целиком успех их задания.
  -Эй, грубиян, а ты не думал назвать себя? - Зандра очнулся от воспоминаний из-за оклика ученого.
  - Зандра Афолаби, штурмовик. Доброволец.Доминион.
  - Ну вот когда все представились, перейдем к обсуждению деталей высадки. Пару месяцев назад дрон протоссов, расположенный на краю сектора Копрулу, засек массовое перемещение транспортеров Роя. Пользуясь отсутствием детекторов у транспортеров, он в режиме невидимости проследовал за воздушным флотом Роя. К сожалению, при подлете он был обнаружен наземными детекторами и был уничтожен, но он успел отправить координаты этой планеты и ее фотографии.
  - Командор, нореку не владеют передачей изображений в вашем понимании. Мыслеформа гораздо быстрее и надежнее, однако я смогу показать вам планету, с помощью Давида.
  Ученый, услышав Тассадара, мгновенно встал и взял в руки небольшой чемоданчик, который стоял рядом с его креслом. Открыв, он достал оттуда небольшой прибор, похожий на пульт от телевизора, с таким же обилием кнопок. Из него торчали пара проводов, на конце которых болтались присоски. Подойдя к Тассадару, он прикрепил присоски по бокам его головы, и нажав в определенной последовательности кнопки, негромко сказал:
  - Я готов.
  Тассадар закрыл глаза, в это время из прибора вырвался яркий луч, который упершись в стену, развернул на ней подобие огромного экрана. Тут же на экране стали проплывать транспортеры Роя, похожие на обросшие мхом дыни. Перед обнаружением дрон довольно долго следовал за воздушным флотом Роя. Затем, когда они стали входить в плотные слои атмосферы, изображение на некоторое время пропало, появившись, оно сфокусировалось на окружающем пейзаже. Везде были выбросы из вулканов, земля покрыта толстым слоем вулканической лавы. Серые тучи затянули небо до горизонта.
  - Похоже на филиал ада - пробормотал Зандра.
  Пролетев некоторое время над горной цепью, обсервер поднявшись выше дал такую картинку, что некоторые военные не смогли сдержать вздох изумления. Слизь, покрывавшая землю ( которая безошибочно выдавала присутствие Стаи ), была не главной причиной. Главным было совсем другое - огромные залежи энергокристаллов . О находке таких месторождений не было слышно давно, с тех самых пор, когда из-за поломки навигационного оборудования флот колонистов попал на планету, которую назвали впоследствии Эдем-2, как место, где второй раз родилась человеческая цивилизация. Эдем-2 так же был усеян открытыми месторождениями энергокристаллов. Энергокристаллы - это небольшие кристаллы с чудесными свойствами, с их помощью люди смогли опровергнуть все законы земной физики, позволили людям освоить технологию гиперпрыжков и дали огромное развитие технике землян. К сожалению, все находки ученых военные рассматривают только через призму обретения мощи армии, поэтому быстрое развитие и не менее быстрое обогащение привело к гражданским войнам. Но все это не имело значение перед увиденным, ведь каждый из присутствующих мгновенно просчитал последствия спокойного развития Роя на этой планете, превращенной в плацдарм. С такими огромными запасами Рой увеличит свою армаду до невероятных размеров, и вопрос победы над людьми для них станет лишь делом ближайшего будущего. Тем временем, на экране стало видно огромное количество инкубаторов и спор. Внезапно, из одной из самых крупных спор вылупился церебрал, который мгновенно поднялся в воздух. Дрон, увидев происходящее резко развернулся и стал на скорости уходить из зоны видимости, но все было тщетно. Страшный удар, и изображение мгновенно погасло.
  Некоторое время все осмысливали увиденное. Наконец командор спросил:
  - Теперь когда вы видели, куда вам предстоит отправиться, кто-нибудь хочет отказаться?
  При этой фразе он пристально смотрел в глаза только одному человеку, механику Дибелле. Тот заерзал, и покраснев, не выдержал и вскочив с кресла, завопил:
  - Командор, то, что вы спасли меня и мою семью из лап мафии, я вам этого никогда не забуду. Но у меня семья, четыре дочки и красавица жена, моя милая Мария. Как они смогут существовать без меня?! Кто будет оплачивать счета и воспитывать детей?
  - Насчет воспитания, Лу, я ничем не смогу тебе помочь. А вот насчет обеспечения, я наделен сверхполномочиями по обеспечению этой операции, и вы знаете кто мог мне из предоставить. Это Верховный Совет Доминиона. Поэтому, я распорядился, независимо от исхода операции, на счета близких вам людей будет перечислена сумма в три миллиона долларов.
  Услышав сумму, кто-то присвистнул, Зандра грязно выругался, а Дибелла побледнев, плюхнулся обратно в кресло. Вытерев выступивший крупный пот со лба, он заплакал. Успокоившись, подняв глаза на командора, сказал:
  - Если это правда, командор, вы приобрели в свою команду лучшего механика во всем Галактическом секторе Копрулу. Можете прямо сейчас убить меня, чтобы моя семья больше никогда не нуждалась. Я клянусь святой Девой Марией, сделать все, что вы от меня потребуете и даже больше, ведь такую сумму я бы не заработал и за сто жизней. С отрезанным пальцем, будь проклят этот чертов дон Фабио, я больше не работник. Зачем вы вытащили меня из подвала,и перестреляли там всех моих кредиторов, я до сих пор так и не понял, ведь даже самый лучший человеческий имплант не вернет мне прежнюю ловкость в обращении с инструментами.
  - Что ж, я очень рад слышать твои слова, а то я подумывал уже вернуть тебя обратно на НоваСицилию.
  - Ни за что, командор. Если моя семья будет избавлена от нужды , я готов голыми руками убивать этих порождений Стаи, хотя, кроме мух и тараканов я никогда никого не убивал.
   - Разница только в размерах - вставил свое веское слово Зандра, и все окружающие люди не удержались от широких ухмылок.
  -Насчет человеческих имплантов, ты прав. Они несовершенны, и в бою, где скорость реакции имеет решающее значение, они не годятся. Однако, с чего ты взял, что мы поставим тебе имплант, сделанный людьми? - сказав это, командор повернулся к ШунГру.
  - Вам слово, уважаемый каратель.
  - Наша раса может изменить ваши тела, как угодно, но по просьбе командора Аарона, мы оставим все в привычном вам виде, просто некоторые из ваших органов чувств и мышечная ткань будут усилены до необходимого предела. Недостающие части мы восстановим и усилим, по желанию можем усилить тело целиком, причем вы будет выглядеть, как обычный представитель людской расы.
  - А функция размножения не пострадает? - спросил Зандра.
  - Нет, я повторяю, вы будете обычными людьми с виду, с необычными способностями.
  Тут подал голос безрукий Чанг:
  - Сколько времени займет восстановление после вашего вмешательства?
  - Немного, по вашему исчислению около суток. Потом вы будете владеть телом в полном объеме, но еще около недели вам понадобится, чтобы полностью овладеть своими способностями.
  - Господину Шихману это не нужно, а вот нами вы когда сможете заняться? - спросил Чанг.
  - Ничего не мешает приступить нам прямо сейчас - ответил Тассадар.
  Услышав это, все присутствующие переглянулись, и один из близнецов сказал:
  - Тогда давайте сделаем это, чего тянуть. Раньше ляжешь, раньше встанешь.
  Командор обвел взглядом команду и сказал:
  - Даю три минуты, за это время любой из вас может отказаться. Время пошло.
  Это был психологический прием. За эти минуты каждый должен был еще раз свыкнуться с мыслью о самоубийственности этого задания, и укрепиться в решимости это сделать. Если же кто-то отказался, он просто бы сократил время своего существования до минимума, во избежание утечки информации.
  Пока шли три минуты, каждый думал и вспоминал о своем, но в основном о деньгах, обещанных за задание и о женщинах, бывших в их жизни. Лу истово молился, прося Деву Марию укрепить его сердце. Лишь Давид Шихман, размышлял о том, что некоторые вещи остаются неизменными на протяжении всего существования человечества. Они достигли огромного могущества, колонизировали сотни планет, смертоносные орудия несли угрозу всему живому, а вот чтобы восстановить в полном объеме отрезанный большой палец механику, нужно обращаться к инопланетным союзникам. Человеческие импланты были несовершенны, их хватало лишь на то , чтобы человек спокойно мог выполнять некоторые бытовые функции, для мирной жизни их хватало. Брать ложку, писать или переключать каналы, но для сложных действий, или требующих мгновенной реакции, имплантов не существовало. Поэтому, из-за их ограниченности, военных с имплантами сразу отправляли на гражданку, где многие не умея ничего, кроме искусства войны, спивались или заканчивали жизнь самоубийством.
  Три минуты истекли. Никто не отказался от участия в операции. Командор удовлетворенно кивнул и сказал:
  - Ну что же, поздравляю вас всех. Вы можете вписать свои имена в историю победы над Роем.
  - А можем и не вписать - вполголоса буркнул Зандра, но никто даже не улыбнулся.
  В стенах сами собой возникли проемы, и в помещении оказались шестеро протоссов. Одновременно с этим все присутствующие люди потеряли сознание, кроме командора. Спустя мгновение, кресла, на которых сидели люди, трансформировались в подобие операционных столов. Затем эти столы выехали в проемы, за ними вышли протоссов. Стены закрылись, но через некоторое время возник еще один проем, в который вошел человек. Зандра сразу бы опознал в вошедшем того солдата, который вызвал ему врача в госпитале.
  - Здравствуй, Корри - тепло поприветствовал солдата командор. Этот снайпер из элитного батальона "Тени" однажды спас ему жизнь, убив зашедшего сзади солдата Конфедерации. Но не ради ностальгии командор его сюда вызвал.
  - Корри, ты должен сделать вот что. Сейчас ты проследуешь за Тассадаром, и там тебе восстановят глаз. Ты не должен показываться на глаза остальным членам нашей команды. Возьми конверт, там все расписано.
  Командор Шелби со времен начала войны между Доминионом и Конфедерацией не доверял передаче наиболее важных данных через современные средства связи, все переводя на тонкие листы пластика. Писал он специальным маркером, написанное проявлялось только в лучах ультрафиолета. Благодаря этим шифровкам никто и никогда не знал, что именно на уме у командора. Этой привычке, во многом он был обязан жизнью, поэтому изменять ей он не собирался.
  Коротко кивнув, Корри развернулся и последовал за Тассадаром. Кресло в помещении осталось только одно, и командор удобно развалился в нем. Однако расслабленная поза курортника резко контрастировала с выражением его лица. Глаза смотрели в одну точку, а губы беззвучно шевелились. Он молился.
  Глава 4
   Пробуждение было странным. Именно странным. Ясность мыслей была необычайной, Зандра вспомнил даже что то из времен давно забытого детства. Очень сильно чесался нос, от этого зуда он собственно и проснулся. Еще невыносимо хотелось в туалет, он почесал нос и спустил ноги с койки. Потом он осознал сделанное, и от неожиданности дернувшись всем телом, свалился на пол. Затем лихорадочно стал ощупывать свое тело новоприобретенными конечностями. Никакого дискомфорта, все работало, как часы. Как дорогие часы, для самых богатых людей. Зандра провел поверхностный осмотр, тело было чистым. Не свежевымытым, а именно чистым. Без шрамов, без сыпи, без родинок. Кожа была как у младенца. Зандра громко завопил что -то невнятное от нахлынувших эмоций и начал прыгать до потолка. Причем прыжок был один и реально до потолка, поскольку Зандра врезался в него головой. Упав обратно на кровать, он очумело затряс головой. Когда шуметь в голове перестало, он сел и ощупал голову, на макушке назревала огромная шишка, но в целом состояние было нормальным.
  Это было невероятно по двум причинам - 1) он прыгнул на высоту 3,5 метра с места 2) удар по ощущениям и по звуку был настолько сильным, что треснуть должен был потолок или его голова. А тут всего лишь шишка, которая еще и стала ощутимо рассасываться прямо под пальцами. Пока он мял пальцами гематому, он окончательно убедился, что все происходящее с ним является реальностью.
   Придя в себя окончательно, он огляделся. Обстановка была полностью знакомой, поскольку кубрики для рядового и офицерского состава на военных базах людей в принципе ничем не отличались, кроме незначительных мелочей. Зандра вспомнил о своих естественных нуждах, и босыми ногами прошлепал к гальюну (Люди заимствовали названия внутреннего убранства своих кораблей из терминологии древнего морского флота). Оправившись, он прошелся в обратном на направлении. Сев на койку, он увидел на стуле стандартную форму для новобранца Доминиона. Одевшись, он обулся в ботинки, и присев, встал. Прыгать он пока не решался. Форма сидела как вторая кожа, ничего нигде не топорщилось, ничего не мешало. Подойдя к двери, он приложил ладонь к сканеру. Дверь открылась. Выйдя в коридор, он огляделся по сторонам, и решил идти направо. Пройдя несколько метров в выбранном направлении, внезапно он услышал гулкие удары. Метрах в десяти от него в дверь кубрика методично долбили, что было по меньшей мере странно. Стандартная дверь в кубрике выдерживала прямое попадание из гранатомета и температуру около 1000 градусов по Цельсию, однако одно то, что он слышал звуки ударов, Зандру насторожило. Ведь каждый кубрик являлся полностью герметичным. Дверь стала выгибаться наружу, одновременно с этим расширялись глаза Зандры. Когда дверь вылетела из пазов, его глаза тоже чуть не вылезли из орбит. Из двери , совершенно голый, вывалился Антон со счастливым лицом дебила. Оглядевшись, он увидел Зандру, и подбежав к нему, стиснул в объятиях:
   - Что они сделали с нами, Зандра?!!!!!!!! Я стал сильнее раз в десять.
  Зандра, (который почувствовал себя тюбиком с зубной пастой), из последних сил прохрипел:
  -Отпусти!!!!!!
  Антон, опомнившись, разжал руки. Зандра упал на колени и его немедленно стошнило. Откашлявшись, он вытер рукавом рот и сказал:
  - Идиот, ты чуть не убил меня.
  Антон с виноватым видом кинулся поднимать Зандру с пола и преуспел в этом. Он, схватив его за плечо одной рукой, поднял над головой и ударил головой о трубы охлаждения. Зандра лишился сознания.
  Второй раз за час придя в сознание он сел. В отличие от прошлого пробуждения, это не было таким бодрым. В голове шумело, перед глазами плавали разноцветные круги. Помотав головой, он протер руками глаза и открыв их, обнаружил себя в командной рубке межгалактического крейсера. Ему раз доводилось бывать в качестве сопровождающего своего командира на доклад в штаб армии Республики, поэтому он сразу узнал обстановку. Половину рубки занимали огромные мониторы с креслами операторов перед ними, в центре стояло командирское кресло с визором и клавиатурой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"