Инош Алана : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    стихо в прозе, рифма хаотическая


   Быть Хранителем очень и очень трудно. Соломки подопечному подстилать не всегда получается. "Береги себя", - каждый раз повторяешь нудно, а неразумное дитя всё равно лезет в розетку пальцами. И беда случается.
  
   Быть Ангелом - адская, про́клятая работа. Неблагодарная, глупая девочка и половины её не ценит. И никаких тебе выплат, никакой тебе за неё социальной льготы. И напарника нет, никто тебя на посту не сменит.
  
   Отказаться нельзя, некому написать заявление - дескать, по собственному меня вы освободите. И условия вредные, и боли жёсткое излучение... И, в конце концов, отпуск нужен порой, вы уж меня извините.
  
   Так скрючит душу и горло сведёт, что сорок градусов влить охота. Да только не помогает это. И хрипит на излёте сердце, на грани обширнейшего инфаркта. И суставы у крыльев болят, но включаешь безотказного автопилота. Чаю хочется, да горечью пахнет остывающая заварка.
  
   И не снять с себя обязательств, потому что небо заклеймило любовью к ней, к этой хрупкой и неразумной художнице. Обречённость сладкая тянет склониться над изголовьем, и смеётся Джокером зимняя, ранящая бессонница.
  
   Всей награды - что утром глаза она, выжившая, после кошмара открыла. Сердце её под шрамами вынесло эту ночь, не остановилось. В чашке с чаем рдеет багровое, устало-малиновое светило. И вдруг понимаешь, что есть ещё для работы сила.
  
   И ладони любимые крыльев касаются нежно, исцеляя усталость; гладиатором вечным ты на арене - за неё, за вздох её светлый, единый...
   Передышка - секунда. Где, мать твою, эта грёбаная отвёртка? Подтянуть всё, что не ко времени разболталось.
   Просто любишь. И это единственная, затянувшаяся на целую вечность причина.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"