Инош Алана : другие произведения.

Песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Стихо в прозе.

  Не вылечить временем, не воскресить поцелуями эту тихую зарю, которая улыбается мне с небес. В каждом клейком листочке, в каждом шелестящем слове ветра - память.
  
  День шумит, будто ярмарка, круговертью лиц, дел, мыслей, улыбок, забот. Лоскутное одеяло будней мягко душит, но удушья не чувствуешь: привыкаешь мало дышать.
  
  А ночь приходит в чёрном вдовьем покрывале, гладит мне бледными пальцами волосы и вливает в заштопанное сердце тонкую, холодящую песню, надрывно-крылатую, рвущуюся в небо.
  Не удержать эту песню в руках, не место ей на земле.
  
  Время не лечит, оно лишь накладывает заплатки. А сверху набрасываешь яркие складки шёлка, улыбаешься, и вот - шрамов уже не видно.
  
  Ни плечо друга, ни объятия любви, ни крылья хранителя не разделят со мной этот кубок, я пью его в одиночку до дна. Он только мой. Вся его горечь и терпкость - мой опыт, моя боль, моя жизнь.
  Живым сердцам, что бьются рядом со мной, нужно моё тепло, и я вытираю слёзы - ради них.
  
  Пью чай со смородиной, дышу родным запахом, но уже не коснуться руки, не обнять... Только помнить и жить.
  
  И я живу. Я пью эту весну, впитываю её зябкость, люблю её капризный холод, ловлю щеками слёзы неба. Не все строчки ещё написаны, не вся любовь отдана, путь лежит передо мной и ждёт моих шагов. Маленькая яблоня, посаженная мной, тянет ко мне веточки: "Останься". И я остаюсь.
  
  Улыбнись мне незримо из облачной страны - страны вечного рассвета. Струны смолкли, но песня живёт в сердце.
  
  И пока она в нём звенит, оно будет биться.
  
   29.04.16

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"