Inquisitor : другие произведения.

Музыка Сфер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ересь! Не может вертеться вокруг солнца Земля, ибо еще великий ученый древности Птолемей доказал, что именно Земля является центом нашей Вселенной. А небо - это семь хрустальных сфер, неслышно вращающихся в разных направлениях, и когда идеально гладкая хрустальная поверхность сфер при движении соприкасается, раздается прекрасная музыка, но огрубевшие уши большинства смертных ее не слышат. Лишь ангелы наслаждаются ее звуками, пролетая под небесами, чтобы зажечь вечером множество светильников, подвешенных к хрустальному своду. Но зато ушам грешников доступен гром, когда гремит по своду колесница гневного Ильи-пророка, едущего обрушить огненные стрелы на нечестивцев.
  Ты отречешься, ученый. Мне даже не придется тащить тебя под пытку и на костер. Я знаю слабые места каждого человека. Тебе слишком дорога твоя кафедра, твой костюм из черного бархата и место за обеденным столом князей и кардиналов. И лишь за моей спиной вы будете шептаться о том, что она все-таки вертится...
  Я знаю, когда-нибудь, когда меня не станет, а принять факел из моих рук будет уже некому, они победят. Их железные корабли разобьют хрупкий хрустальный свод, и он разлетится на миллиарды острых осколков, которые вонзятся в сердца всех живущих под небом, превратив их в холодные льдинки - такие же холодные, как то бесконечно холодное безвоздушное пространство, в которое они верят. Верить еретическим идеям нельзя не потому, что это заблуждение, но потому, что любая вера материализуется. Уже не белокрылые ангелы, но вонючая железная саранча будет летать под их мертвым небом, и сквозь разбитый свод жестокое излучение бездушной звезды падет на их головы, вызывая болезни и страдания. Ожесточившись, они окончательно изуродуют свою мать-землю, ставшую для них лишь одной из множества мелких планет, а не центом мироздания, дарованным Богом для обитания своих детей. Они так и не заметят и не поймут, что случилось, и почему они страдают, и, замерзая и задыхаясь в своём мире торжествующего прогресса, они будут вечно проклинать меня, называя мракобесом, невеждой и изувером, за то, что я не сумел их остановить.
  Но пока я жив, над моей седеющей головой вечно звучит волшебная музыка сфер.
  Еретики! Неужели вы не слышите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"