Inri Ford : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне стало интересно это написать. А вам интересно? Не отказался бы от комментариев...

  В одной небольшой студии на съемках одной программы журналист ходил по залу и говорил, говорил, говорил. Он рассказывал о многом: о проблемах, болезнях, радостях и потребностях. Люди спорили, рассуждали, никто почти не молчал. Все знали, что следует говорить. Но вот журналист остановился. Он замолк, а потом произнес одну фразу.
  - Дайте ответ, пожалуйста, на один вопрос: "Что такое любовь?"
  И все замолчали. Голоса "знатоков" стихли, никто не мог произнести и слова. Журналист обводил зал взглядом в пятый раз. И останавливаясь на ком-то, он подходил к этому человеку и протягивал микрофон.
  - Дайте ответ, пожалуйста, на один вопрос: "Что такое любовь?"
  - Это... Чувство, хорошее чувство... Хм...
  Журналист поворачивался и отходил. Он начинал опять обводить взглядом зал, находил человека и направлялся к нему.
  - Дайте ответ, пожалуйста, на один вопрос: "Что такое любовь?"
  - Это... Взаимо... Взаимопонимание, чтобы человек. Она проверяется годами.
  Журналист отходил и начинал вновь обводить зал взглядом. И когда ему это надоело, он повернулся спиной к "знатокам". А потом он сказал, не стесняясь и ничего не страшась:
  - Еще пару минут назад вы все рассуждали о проблемах, мировом кризисе, болезнях, голоде в Африке. Вы все знали, что сказать, и если посмотреть со стороны, можно было с уверенностью сказать, что вы понимаете о чем говорите. Но на простой, казалось бы, вопрос, ответ на который можно найти где угодно, ответа дать никто не смог. Что это значит? Подумайте над этим сами.
  Многие из нас погрязли в мировых проблемах, вопросах, которые касаются кого угодно, но только не нас. А на вопросы, которые затрагивают лично тебя, ты ответить не сможешь. Из множества ответов на тот поставленный вопрос, которые вы сможете услышать, надо постараться вычленить один-единственный. Не то, чтобы верный, а тот, что шел из тебя, но не от штампа.
  И на мой взгляд таким ответом будет являться ответ одного опрошенного:
  - Вы действительно считаете, что это существенно? Если да, то огорчить вас я не хотел. Но на мой взгляд, ее просто не существует. И если вы будете меня переубеждать, у вас этого никогда не получится. Для каждого своя истина. Моя же заключается в простом - то, что человечество привыкло называть словом "любовь" не что иное, как попытка убедить себя, что все те несчастья и страдания, которые мы причиняем друг другу, были сделаны из "светлых побуждений". Мы пытались, пытаемся и будем пытаться обелить себя. Такова наша натура. И если вы совершите пакость, первую или очередную, вы сможете спокойно сказать: "Я сделал это из-за любви".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"