Иншева Александра Витальевна : другие произведения.

Вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сенбернары, ты, знаешь, не долго живут,
   Одного в жизни любят , и только к нему,
   А после, с ним вместе, попадают в рай.
   И прячут слезы огромные псы,
   В горячие лапы тычут носы,
   А я не люблю маленьких собак...
   Д. Арбенина.
  
   Стрекотание сверчков за окном приятно нарушает тишину. Лежу в кровати и погружаюсь в густую и туманящую мысли темноту неба. Все прекрасно. Тишина . Никого нет . За окном стало тихо. Резкий порыв ветра . опять тишина. Песни сверчков.
   О чем человек думает в такие моменты? Наверное, о себе, своей судьбе, смысле жизни. Я - ни о чем. Тупо пялиться в потолок, на небо, в потолок, на небо...
   Смешно, но там и там есть звезды. Пусть на потолке светящиеся фосфором, но есть. Иногда это смешит, иногда расстраивает, иногда бесит. От беспомощности, от невозможности что-то изменить, чего-то добиться или...просто от невозможности созерцания настоящих звезд.
  Грустно. Хочется плакать. Но, похоже, в организме нет места слезам.
   На улице сегодня я встретила собаку. Это еще конечно вопрос, кто кого встретил. Я сидела на зеленой скамейке под соснами. Она пришла. Ничья. Брошенная и свободная. Полежала в стороне. На зов откликнулась. И вот мягкая и нежная морда уже в моих руках; короткая, чуть жесткая шерсть загривка. Приятно и спокойно. Не долго. Время идет, и воспоминания с ним в ногу заполняют каждую клеточку мозга. Вот я уже вижу своего пса у ног. Но нет. Это воспоминание. Уже жутко и страшно.
   Где он?
   Пес потерялся. Я гуляю одна.
   Где он?
   Холодно и тревожно.
   Где же он?
   Мой пес оставил меня, бросил одну на этой Земле. Единственная родственная душа исчезла. Не с кем поговорить, не кому открыться, полностью, без остатка излить душу, и, не отвечать на глупые бесполезные вопросы. Холодным зимним вечером не потрепать уже его длинной густой шерсти; не прижаться к огромной морде, чтобы просто сидеть так и наслаждаться его присутствием.
   Где же, ты?
   Да...почему-то от нас все так быстро уходят?...те, кому не найти замены в мире, продолжающем жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"