Inspektorpo... : другие произведения.

Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о том, как круто убить себя об асфальт.
    Работа заняла 9 место на конкурсе Мини-зарисовка 10.
    "Кто знает, сколь красиво на крыше, поймёт, какой вид открывается, когда стоишь на самом краю и с пугающей смелостью смотришь вниз, раскинув руки. Голова чуть кружится, ноги немного подгибаются, растопыренные пальцы приятно дрожат, в миллиметре от горла застыла невидимая острая бритва."

Шаг

  Кто знает, сколь красиво на крыше, поймёт, какой вид открывается, когда стоишь на самом краю и с пугающей смелостью смотришь вниз, раскинув руки. Голова чуть кружится, ноги немного подгибаются, растопыренные пальцы приятно дрожат, в миллиметре от горла застыла невидимая острая бритва. Внезапный порыв ветра - сохрани равновесие. Внизу перемещаются точки: поменьше - люди, побольше - автомобили. Стена соседнего дома - кроссворд: квадраты освещенных окон складываются в слова. В клетках сидят люди, каждый занятый своим делом.
  Сегодня им не до тебя. Сегодня ты один. Сегодня ты на крыше. Сегодня ты на краю.
  Всего один шаг, огромный для одного человека и бессмысленный для всего человечества.
  Сможешь?
  Шаг.
  Всего десять этажей.
  Десятый - пьяный мужик, громко крича, смотрит футбол.
  Девятый - на сковородке, стреляя, жарится яичница.
  Восьмой - муж с женой, ругаясь, бьют посуду.
  Седьмой - родители отчитывают поздно вернувшегося сына
  Шестой - пожилая пара, вытирая платком слезы, рассматривает семейный альбом.
  Пятый - темнота.
  Четвертый - на тумбочке фотография, перевязанная черной ленточкой.
  Третий - в люльке, подвешенной к потолку, улыбается ребенок.
  Второй - на кровати два сплетенных тела.
  Первый - на освещенном лампой столе раскрытая книга.
  Десять этажей - десять картинок из книги жизни, такой ценно долгой и теперь уже ничего незначащей. Заполни клетки кроссворда. Сделай шаг - ощути полет птицы, сделай шаг - освободись, сделай шаг - будь сильнее остальных, тех, кто не может перепрыгнуть через планку, отягощенный грузом друзей, близких, жалостью к себе.
  Десять этажей, десять секунд полета.
  Сможешь?

Колпино, 05.05.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"