Интания Сив : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Любовь -- как много нежности и силы в этом слове. Как замечательно, когда люди любят друг друга, отдаются нежным чувствам и эмоциональным взлетам. Так приятно читать романы, рассказы, повести, сборники стихов, в которых рассказывается о трепетных человеческих чувствах. Невольно в голове всплывают строки любимых стихов и фраз. В этот миг ты погружаешься в прекрасный мир, полный чувств и пейзажей, ведь книги о любви читать особенно приятно. С ними можно уноситься в мир, где царит любовь и понимание, доброта и нежность, страсть и влюбленность. Пусть порой эта любовь не всегда взаимна или радужна, но она все равно прекрасна и таинственна. Благодаря таким книгам о любви, можно мечтать о чем угодно, можно высказать свое мнение, переживание, мысль и эмоцию, а можно просто увидеть чистое чувство детской влюбленности.
   Любовь такая разная, вся необыкновенная. Она не может быть одинаковой или быть шаблонированной. Кто сказал, что любовь именно такая, какой мы ее привыкли видеть? Любовь, как синяя птица на горизонте мысли; ласковая трель на грани сознания; тот журавль в небе, которому почему-то очень многие предпочитают синицу-симпатию, а в худшем случае -- стервятника-расчёт. Причем, почти всегда так происходит не по собственному желанию, а лишь из-за того, что нет другого выхода, нет надежды, есть только страх. Он движет желаниями, не дает возможности. Страх -- вечная преграда великим свершениям, а ведь любовь не знает границ. Страх быть отвергнутым, непонятым ставит любви рамки. И вот уже есть страх сделать первый шаг, такой важный, такой робкий. Любовь снова сражается и тогда на помощь ей приходит поэт -- Амур. Волшебным пером поэт пишет скупые строки и, наконец, находит нужный слог, тот, который так мучительно искал. И снова звучит музыка, мелодия слов, симфония мысли и чувств. Амур что-то нашептывает на ушко и играет, так тихо, так трогательно. Автор погружается в таинственный мир любви.
   Поэт записал строки и сердце вздрогнуло. Появилась боль, печаль, грусть или просто чувство теплоты. Он пишет про ее любовь. Ее любовь совсем иная, непостижимая и странная, или просто полная тоски и боли. Тогда он пишет про его любовь. Его любовь решительна, полна чувств, которые так и идут вперед к цели. Амур смотрит на влюбленных и видит свой мир, другой, не похожий ни на что. Автор подумал немного и пришел к мысли, что любовь -- это струна. Она не может быть одинаковой и смешивать ее нельзя. Так появилось название сборника стихов Интании Сив "Шесть струн любви".
   Струна первая -- "Начало". Ничто не ограничивает твои действия так, как слово "начало". Первый шаг вперед, первое признание в любви, начало совместной жизни, первые непонимания и разногласия. И вот, любовь -- это когда нет конца или начала. Она открывается, как первозданное состояние, которое, возможно, было забыто. Главное начать, сделать первый шаг, прочитать стих и не испугаться, что в душе не все светлое, есть и немного темных нот. Сложно, пройти немного вперед и увидеть, что есть вторая струна.
   Струна вторая -- "А про любовь Амур расскажет". Он господствует как над внешней природой, так и над нравственным миром людей и богов, управляя их сердцем и волей; божество, соединяющее сердца в брачные пары; безотлучный спутник любви; олицетворение любовного влечения. Кто лучше Амура расскажет, как надо любить? Ведь любить -- это значит видеть чудо, невидимое для других.
   Струна третья -- "Её любовь". Женская любовь робка и боязлива, сдержанна, стыдлива. Она чувствует себя любимой, когда о ней заботятся, опекают, помогают, разговаривают. Её любовь -- это свет, у которого нет источника. Она всегда неповторима и так хрупка, таинственна, невероятно многогранна. Женская любовь арифметическим законам не подчиняется, если любишь, то любое слово для тебя станет ответом.
   Струна четвертая -- "Его любовь". У мужчин любовь отличающаяся. Это источник, в котором никогда не увидишь дно, и совсем невозможно дать сравнение -- больше или меньше любить нужно. Его любовь -- это награда, полученная без заслуг, ведь она недоступна для любых попыток ее приватизации. Странная и такая неслыханная, любовь мужчин всегда неосознанная до конца, но это то, что надо искать.
   Струна пятая -- "Дела давно минувших дней". Дама сердца -- леди, сеньора, мадам, мадемуазель, ее взгляд способен приговорить или помиловать; одно движение способно разрушить стены или поставить невиданный барьер. Мужчина рыцарь -- его мужество способно покорить самое закрытое сердце; его слова растопят тысячи сердец. Это время, когда еще помнили, как лазить в окна к любимым, это время, когда верили словам и песням, и знали, что она дождется его, ведь она любит.
   Струна шестая -- "Коктейль счастья -- это мы". У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Для кого-то это может быть тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве, а кому-то для счастья необходимо быть безумным. Все мы хотим достичь именно "своего" счастья, такого близкого, такого родного. Возможно, счастье -- это радуга или чистый горизонт, или бурное море. Итак, вот составляющие коктейля счастья в личных отношениях: взаимная симпатия + взаимная поддержка + взаимное уважение + гармония в постели + общие цели в жизни + общие интересы => если что-то из этого рецепта убрать, отношения рушатся. А потому, автор конечно пожелает вам быть счастливыми, ведь любовь -- это награда. Достаточно просто сказать: "Счастье -- это мы!".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"