Invin Mendal : другие произведения.

Записки сумасшедшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕЙ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Chapter I. П р е д р а с с у д к и.
  
   Имя: Кастилия Томанс, Возраст:16, Город: Детройд штат Мичиган, Образование: школа Хиллел, Цвет волос: русый, Рост: 66 дюймов, Телосложение: - это строфа заставила меня задуматься и в скором времени вовсе завершить регистрацию на очередном городском сайте. Его послала мне Мишель по причине одной ей известной. После долгого "почему" я все же открыла ссылку и начала заполнять бланк. Дурацкие вопросы о внешности вывели меня из себя, и я просто сохранила то, что успела написать. Себя я никак не могла охарактеризовать и всячески избегала разговоров обо мне и зеркала. Часы показывали одиннадцать вечера, но сон, конечно же, никак не шел. А ведь завтра начало третьего семестра и мне предстояла очередная встреча с одноклассниками. Заняться было нечем, и я просто как всегда пулилась в окно. Когда мне надоел пейзаж, который с большим трудом можно было назвать зимним я решила попробовать уснуть и к счастью мне это удалось.
   Утром, проснувшись от визга будильника, чувствовала себя я не так уж хреново, потому что заставила себя лечь пораньше. Предстояло посетить школу. Не любила я приходить туда вновь после каникул. Друзей своих я не узнавала. После отдыха они норовили измениться и строили из себя недотрог. Я приготовилась нацепить безразличную гримасу и невидимый щит, которые помогали мне переносить высокомерие и презренные взгляды моих сверстников.
   В школе я знала всех, но общалась лишь с некоторым кругом людей. Так была устроена наша школа - угодить всем было невозможно.
   Первым делом я наведалась в ванну и приняла водные процедуры. Потом
   я надела отвратительную школьную форму и решилась подойти к предмету, способному отображать меня целиком. Передо мной стояла непонятного пола существо. Так я себя называла. Широкая спина делала меня похожей на мальчишку, да еще и грудь впечатлительных размеров не давала мне покоя. Девушкой я себя называла с трудом. Белая блузка еле застегивалась, поэтому я была вынуждена носить голубую жилетку, юбка, слава Богу, прикрывала мои ноги по колено, ну а за остальное я не беспокоилось -то более менее было приемлемо и не пугающе. Я спустилась вниз. Мамы уже не было, лишь на кухонном столе стояла пустая чашка кофе. Софии всегда уезжала на работу раньше меня, и ведется нам приходилось лишь, когда я приходила из школы. Она всегда была трудоголиком. Не смотря на то, что моя страна называлась Америкой, семья наша состояла из двух человек, что было большой редкостью, так как семьи в этой стране тоже большие.
   Я взяла яблоко из холодильника, который был извешан всяческими фотографиями -в основном моими. Я повесила их 3 года назад. Коллекция не пополнялась, разве что непонятными магнитиками. Фрукт, конечно же, не попал под воду, а сразу угодил мне в рот. Я надела пальто и вышла из дома.
   Пахло на улице, несмотря на бесконечно передвигающихся автомобилей, свежестью. Я перешла дорогу и направилась вдоль левой стены. Слякоть на дороге провоцировала меня на еще более грустные эмоции, поэтому шла я с опущенной вниз головой. Время пролетело быстро и вскоре показалась запачканная надпись " высшая дневная школа Хиллел". Голову я по-прежнему не поднимала, чтобы еще немного побыть одной. Приятное мне ощущение быстро кончилось - меня по спине хлопнула Дорети, моя одноклассница. По ее лицу нельзя было сказать что ей было грустно от того что снова придется ступить на территорию школы. Она широко улыбалась и моему взору снова предстала ее кривозубая улыбка.
   -Привет Том! - Обратилась ко мне взволнованно-радостная одноклассница.
   В школе меня называли "Том" или просто "Кастом", потому, что Кастилия мало кто мог выговорить.
   -Здравствуй Дорети.- я сделала интонацию похожей на радостную и театрально улыбнулась.
   -Готова к учебе? - она никак не переставала лыбится.
   -Да, конечно.
   -По тебе не заметно. - Мы направились в сторону входа в здание. Если бы не мой быстрый шаг, Дорети бы свела меня с ума.
   -Неужели.- Более тихим голосом сказала я.
   Она выдержала паузу, но потом опять начала свою показуху.
   -Томанс, что ты опять такая хмурая? Я понимаю, что многим не нравится школа, но не обязательно ходить и показывать это всем. Советую тебе улыбнуться!
   Как обычно я сдержалась от грубого ответа и просто промолчала. Эта повадка очень долго мне не давалась и лишь через некоторое время я смогла научиться контролировать себя и не грубить окружающим, когда у меня было плохое настроение. Сейчас оно было именно таким.
   К счастью, Дорети увидела еще, кого то и кинулась вперед, дав знать, что ей пора. Я вошла в помещение и начала движение по узкому коридору. Предстоял урок математики. Кабинет был в конце коридора. Алгебру я любила, мне нравилось, когда у меня получалось решать уравнения самого высокого уровня. Удавалось мне это с десятого раза, так что я не получала ни каких похвал и все лавры доставались тем, кто первее меня освоил тему.
   Я вошла в кабинет, он был уже на половину полон. Взгляд мой упал на Мишель, так как она сидела в ряду у двери и за первой партой. Она теребила правой рукой ручку, а левой подпирала подбородок. Увидела она меня лишь, когда я подошла в плотную.
   -Мы договаривались прийти пораньше. - Своим щебечущим голосочком начала она. От ее голоса мне, почему то немного полегчало.
   -Меня допэдривала Дорети. - мне удалось естественно улыбнутся, потому что новое "допэдривала" из моих уст звучало смешно. К счастью Дорети еще не вошла в класс. Мишель улыбнулась следом за мной и вновь продемонстрировала свою идеальную улыбку. Я бы назвала ее всю идеальной. Недостатки людей я видела только когда они ярко выражались.
   Мишель напоминала мне девушку из романов. Белые волосы, уложенные в короткую модную прическу, большие голубые глаза и выразительные губы. Она же находила в этом кучу недостатков, как и все девушки. Мы с Мишель дружили лишь со средней школы, когда в наших головах более или менее шевелились извилины.
   Почему то в присутствие Мишель, а вернее когда она забивала мне голову всяческими непонятными вещами и возвращала меня к реальности, я становилась шутом и не видела в этом плохого. Душой компании я себя не называла, но люди вокруг меня часто смеялись. Обычно надо мной.
   -Что-то сегодня все, какое то серое.- Со вздохом сказала Мишель.
   Я окинула класс заценивающим взглядом и наткнулась на точно такой же, принадлежащий Мэтту. Этого парня я не понимала, и не понимала себя, когда с ним говорила. Его любили вся школа, даже учителя. Ему давалось все, начиная от спорта кончая логическими задачками. Но себе он позволял оценивать людей сверху вниз, а потом лично в глаза и на месте высказывать свое мнение. Это конечно раздражало многих, но лишь меня это до покраснения бесило и заставляло держать его за кругом людей, с которыми я общалась. По мне он быстро пробежался ничего не выражающими глазами и перевел их на что-то поинтереснее. На Сару, очередную мою одноклассницу, которая к тому времени входила в класс. Сцену приветствия между ними я решила пропустить и вернулась к Мишель.
   -Потому что сегодня первый учебный день. Опять. - Сказала я сев за свою парту за Мишель.
   С некоторыми учениками мы дружелюбно переглянулись, с кем то обмолвились дружескими "привет", но заговорить со мной никто не смог, потому что путь ко мне патрулировала Мишель.
   Через некоторое время прозвенел звонок и в класс вошел мистер Макдрэган. Он произнес, какую то речь, естественно я ее не услышала из за своих мыслей, и начал урок. Мы открыли учебники в начале параграфа, который изучали последним. Моя любимая тема. Учитель вызывал ребят по желанию к доске, я не решилась выйти на публику. Урок прошел быстро и незаметно, так что я практически не успела устать. Мы вышли с Мишель из класса и направились к следующему кабинету истории через 2-ой этаж.. Ко второму уроку в школу явилась больше народу, так что пришлось даже обходить " препятствия" в виде сонных учеников. Все здание спало мертвым сном и никак не хотело просыпаться после зимний спячки.
   Мишель опять что-то трындела мне на ухо про Мэтта и его друга Карла, но мысли опять как воздушный змей, где-то летали. На уроке истории мисс Урнук пыталась поднять нам настроение своим дружеским " не спасть!", но как только ее уровновешанный голос, с которым ей надо читать детям колыбельные , начал повествовать нам о Гражданской войне, ее слушатели уснули снова.
   Прошло еще 2 урока и Мишель потащила меня в столовую. Ей срочно нужно было посмотреть на Грэга, который только что расстался с Рэйчел. Как же раздражали меня ее любовные похождения. Еды себе я никогда не брала много, чтобы всегда успеть побежать за Мишель, которая гонится за очередным парнем или просто потому, что я не любила когда меня видели с набитыми щеками. Я старалась вбить себе в голову, что мне все равно, что скажут остальные, но каждый раз это оказывалось не так. Относительно не так. Я могла заговорить с первым попавшимся стариком о половом размножении, но не могла ходить в туалет у кого-нибудь дома.
   Я уселась за стол с подносом, на котором стоял яблочный сок и йогурт и стала наблюдать за Мишель, которая имитировала несчастный случай по пути ко мне, натыкаясь на Грэга. Я не сдержалась и захихикала в ладошку. Они мельком посмотрела на меня, успев показать чтобы я не выдала ее с головой, начала извинятся перед полусонным парнем. В школе спали все кроме девиц-охотниц. Четверка длинноногих бодрых блондинок вошли в столовую, и направились в сторону столика, где сидели друзья Грэга. Мишель улыбалась перекаченному парню и периодически хлопала своими длинными ресницами. Кажется он купился на ее "превратный танец", после чего они направились за столик для баскетболистов, которыми являлись друзья Грэга. Мишель махнула мне рукой, подавая знак, чтобы я пошла с ней, но я лишь улыбнулась полным ртом сока, вставая из-за стола и направилась к выходу. Я вслед помахала ей рукой подмигивая. Если б я этого не сделала она бы подумала что я обиделась и кинулась бы за мной, а мне не хотелось чтобы она потом причитала и говорила что " ты во всем виновата".
   Я вышла из столовой и медленно пошла по коридору к очередному кабинету. География. Мишель опазадала на урок, сделала виноватое лицо, после чего ей позволили войти в класс и сесть на место. Сделав то, что ей разрешили она незаметно повернулась ко мне и широко-широко улыбнулась, показывая на сколько она счастлива. Я улыбаясь покачала головой. Урок длился медленно и отказывался кончаться. Географию толком никто не учил. Мы лишь на уроке читали параграф, а потом те, кто это сделал первее поднимал руку и пересказывал. Скука смертная.
   Последний урок мы проболтали всем классом, потому что учитель испанского не вышел из отпуска. Мишель естественно куда то делась. В классе периодически появлялся и исчезал Мэтт. Половина класса вовсе сбежала с урока. Я очередной раз дискуссировала с Бобом Нортоном. Он был отличником и думал что знает все.
   -Кастом, ты блин, хоть раз открывала учебник по истории?
   -А ты? -передразнивая Боба ответила я. Мне показалось , что он задумался. -Да, Боб, в этой школе учебники открывают только учителя, шестиклашки и ты. О тамплиерах в нашей расписной макулатуре ничего не написано, можешь в этом убедится.
   -Неважно Том, ты несешь фигню какую то. -он скорчил морду.
   После бессмысленных ответов мне стало скучно и я решила кинуть эту затею- бесить Боба. Я решила последовать примеру большинства и пойти домой. Когда я вышла из школы у меня завибрировал карман. Звонила Мишель.
   -Кастом, ты уже не в школе? Я же должна тебе рассказать все в мельчайших подробностях! - ей явно было весело.
   -Если бы ты не ушла с последнего урока ,наверняка к Грэгу, могла бы все рассказать.- я продолжала движение к своему дому.
   -Кастилия Томанс, ты прямо меня не знаешь. Короче давай встретимся сейчас в "Озарио" я как раз рядом, там все тебе и расскажу. - начала предложение она серьезным тоном, но закончила мне привычным-безрассудным.
   -Ладно, бегу. - я положила трубку и свернула у главных ворот в сторону знаменитого кафе.
   В "Озарио" тусовались все школьники и мне это не нравилось. Вне школы с одноклассниками я не любила встречаться, да и они тоже. С ними было не о чем говорить, приходилось вспомнить уроки, чтобы заглушить тишину и это очень утомляло. Здание кафе было маленьким и аккуратным, вместительным и стильным. Подростки ходи туда толпами. Я вошла в помещение, которое пахло далеко не едой. Ели здесь редко, потому что школьники предпочитали скорее разговаривать. Мишель помахала мне рукой сидя за столиком у окна. Хорошо хоть не пришлось искать себе место.
   -Том, блин, не прошло и года! -ей не терпелось поделиться со мной информацией.
   -Все, тут я, рассказывай. - я уселась за кресло напротив Мишель и приготовилась сделать внимательное лицо, но вышла только кривая улыбка.
   -Короче, когда я наткнулась на него, -тут она покраснела.- он по-моему даже рад был. Я сказала, что типо мне очень жаль, бла, бла, бла и он пригласил меня за столик, видимо тоже на меня запал, наврятли он позвал бы какую-нибудь очкастую лохушку, которая на него наткнулась, за столик с друзьями. -тут она выдержала паузу чтобы убедится, что здесь нет тех самых девочек, которые без ума от накаченных баскетболистов, но из-за не выдающейся внешности только о них мечтают. В конце зала сидела разве что Дорети со своей подругой Ликой, жадно разглядывающие зал в поиски знакомых лиц.
   После долгого осмотра зала, Мишель решила продолжить.
   -Ну, так вот, когда мы сели за стол он все смотрел на меня как я ем, я еще так смущалась! Потом он сам стал есть, и представляешь чихнул! Кусок того что он пережевывал, попал на Сару, которая сидела с Мэттом. Так смешно вышло! А потом, от меня никак не отводил глаз Тим, он как раз без девушки был. -ее саму так захлестнул свой рассказ, что я решила ее приостановить.
   -То есть Грэг теперь в пролете из-за того что чихнул?- не без усмешки спросила я.
   -Кастом, а тебе приятно когда кто-нибудь чихает, рыгает и тому подобное? -зная какая Мишель привередливая в этом плане, я просто промолчала.
   -Ну так вот, на Грэга я больше не поворачивалась, я разглядывала Тима. Я ему явно нравлюсь, он даже потом ко мне подошел и попросил номер телефона. -она победно выпрямила спину и задрала нос.
   -Бедный Грэг. - у меня нашлось слов только на это.
   -Томанс, ну ты и зануда, тебе это уже говорили?
   -Ты вторая за сегодня, и еще немного в другой формулировке мне сказал это Боб. -после слова " формулировка" Мишель меня не слушала. Когда я говорила длинными словами, она дума что я умничала, ее это страшно раздражало и она просто отворачивалась. Меня в таких случаях охватывала ярость.
   Она продолжила то, зачем пришла и снова начала улыбаться.
   - Вот, я короче дала номер Тиму, а сзади стоял Грэг. Прикинь? Так неудобно вышло. Я сделала вид что его типо не замечаю пошла на улицу. Мне сразу позвонил Тим, представляешь? Не успели попрощаться как он уже позвонил! Он назначил мне свидание здесь через час. Я сказала что, буду не далеко и загляну на минутку.
   -Я надеюсь, он сейчас сюда не зайдет?
   -Нет, встреча через 30 минут. Только Том, мне надо чтобы ты типо со мной тут сидела и я как - будто занята. - я уловила что хочет от меня Мишель и просто покачала головой.
   -Ну, 30 минут для нас не проблема. - я вспомнила по сколько мы с Мишель сидели в кафе. Мы просто смотрели в окно и ни о чем не говорили, но обе чувствовали себя комфортно. Мы знали, о чем молчать. Но когда обоих охватывала эйфория, мы ржали на все заведения и ловили презренные взгляды окружающих.
   Мишель еще раз описала в подробностях как выглядел со стороны чих Грэга и мы весело засмеялись. Время с ней летело быстро и в дверях показался Тим. Он поискал глазами видимо Мишель и наткнулся на ее поднятую правую руку, левой она стукнула меня по пальцу, в знак готовности. Тим подошел к нам кинул мне сухое "здрасте" и посмотрел на Мишель вопросительным взглядом.
   -Тим, это Кастилия Томанс, моя подруга. Кастом, это Тим, мой новый друг. Мы познакомились сегодня за ланчем. -за улыбкой я скрыла грозное "а то я не знала".
   Тим кивнул мне головой и начал впихивать себя чтобы сесть рядом с Мишель. Парнем он был не плохим, только что переехал из Флинта. И завоевал доверие товарищей по команде. Он неплохо играл в баскетбол и его быстро приняли в команду. Под белоснежной облегающей майкой, светилось то, что так нравилось Мишель - безупречная фигура и загорелая кожа. Он определенно был симпатичным, но ничего кроме восхищения его торсом я не испытывала. Это у меня быстро проходило.
   - Ну что Мишель, я думаю, мы с тобой все обсудили, мне пора. Надо уладить еще кое-какие дела. -протороторила я выдуманную фразу.
   -Пока Кастом. -мы чмокнулись и я направилась к выходу, кивнув растерянному Тиму головой. Ему явно было не по себе увидеть Мишель с подругой. Вроде как у них свидание!
   Когда я подходила к двери я заметила сидящего одного Мета. Он кого-то ждал. Конечно же он окинул меня презренным взглядом, но все же счел нужным поздороваться.
   -Привет, Кастилия! -голос звучал дружелюбно, но я не верила тому, что он говорил.
   -Здравствуй Мэтт! - я ответила немного грустно. Настроение сегодня меня подводило. Я все так же шла к двери, сутулясь и рассматривая свои мысы.
   -Даже не подойдешь? Целые каникулы не виделись! -он лучезарно улыбался и выглядел так, будто рад меня видеть. Ой как настораживал меня этот взгляд.
   Я решила все же подойти к нему, раз уж попросил. Я поняла, что лицо мое невольно растягивается улыбкой, но я все -же сделала вид, будто улыбаюсь специально. Не к чему ему думать что я ему рада.
   - Я подошла к его одинокому столику и приостановилась.
   -Как твои дела? -решила не молчать я.
   -Знаешь, Кастилия никогда не думал, что за две недели может что-нибудь грандиозное произойти. -он сделал жест на сидение напротив.
   -Я тоже так думаю. Но решила все же спросить из вежливости.- я присела на краешек дивана оставляя ноги в проходе. Это означало что я ненадолго.
   -Ты с утра какая-то серая была. Я решил не беспокоить, чтобы не нарватся. Неужели ты так не любишь ходить в школу?
   -Я не люблю ее содержимое. -сама не ожидая от себя, что скажу правду я снова отвела взгляд. Я старалась не зацепляться с людьми взглядами, потому что если я видела их, то и они видели меня, а я этого не хотела. Мне не хотелось, чтобы меня рассматривали и делали какие-нибудь выводы. Отворачиваться я умело искусно и это не было похоже на не интерес к разговору, скорее просто на задумчивость. Так мне казалось. Мэтт никогда не смотрел на меня в упор, я пологала потому, что ему просто не нравилось мое ворожение лица.
   -Ты кого то ждешь? -мой голос был похож на голос Мишель - беззаботный и радостный. С Мэттом всегда почему-то так получалось и я не находила этому обьяснения. Просто глупо лыбилась и говорила всякую чушь. Впрочем, как обычно.
   -Да, Сара должна была скоро прийти. -он почесал затылок и смогла понять, что "Сара должна была прийти час назад". Нравилось мне читать людей.
   Мне стало жутко не комфортно, из-за того что настала очередь моей реплики, а говорить было нечего. Вот он разговор одноклассников.
   -Как тебе первый день в школе? -я все же решилась на глупость.
   -Да как и все остальные. -он рассматривал поверхность столика. -Друзья, задачи, спорт, друзья. -мне показалось что он вот-вот зевнет и я тоже решила скорчить скучную морду.
   -Знаешь, Мэтт, я хотела домой пораньше сегодня прийти. Я пойду.
   -Пока Кастилия. -скучающим голосом ответил он. Мне кажется это от того что Сара никак не появлялась. Сара тоже была моей одноклассницей. Как и с остальными девчонками нашей параллели, мы раньше хорошо общалась, но потом все разбились по парам или по тройкам и дружбу сменило только приятельство. Мэтт всегда называл меня полным именем или фамилией. Почему, я так и не поняла. Может ему нравилось коверкать язык?
   По дороге домой я заметила, что снова падает пушистый снежок. И снежинки вновь в первый и в последний раз падали. Пока никто не видит, я любила ловить их ртом. Раньше делала это при всех, но кто- то помню, повертел у виска и меня переклинило. Входная дверь уже виднелась и я поняла, что день был долгим. Сколько было времени я знать не хотела.
   Я вошла в холл. На вешалке висело пальто Софии. Как только я разгадала эту великую тайну, мама решила сама выдать себя.
   - Ты дома уже? Что то ты рано . -голос был бодрым. Значит все хорошо.
   -Я-то рано?
   - Ну, сегодня первый день. Могла бы погулять.
   -Не. Не хочу.
   -Есть будешь? -на кухне уже пахло жаренным.
   -Угу.
   Я села за стол. Мама никак не унималась и вертелась вокруг стола. Мы с ней редко сидели за столом одновременно. Ела я как пулемет.
   -Ну как день прошел? - не нравились мне вопросы примитивного характера. На них ты получаешь стандартные ответы и не получаешь никакого удовлетворения от разговора.
   -Да как обычно, мам. Что вот скажи, может произойти?
   -Да что же от тебя один негатив?
   -Так устроен этот мир. - сказала я свининому окороку. Думаю, Софи не слышала моего ответа.
   Мама решила сесть передо мной на стул, но так ничего и не ела. Она разглядывала меня своими зелеными глазами. Ей я позволяла смотреть на себя. Только вот когда она начинала говорить о том что видит, я вставала и выходила из комнаты. Но вот почему я не в нее пошла? У мамы были коротко стриженные черные волосы. На лице ни одной морщинки по сей день, и телосложение скорее худое, чем обычное. Снова выходить замуж она не собиралась. Ей нравилось одиночество.
   -Как на работе?
   -Как обычно. Хотя , даже пожалуй получше.
   -М. -я не обратила на новую вставку в стандартном ответе и пропустила все мимо своих корявых ушей.
   После ужина я поднялась к себе наверх и села за рабочий стол. Открыла дневник поделала более-менее нужные уроки. Я всегда выполняла домашнее задание не менее чем на 50%. Сто выходило редко. На все , про все ушло около часа, а того и меньше. После я, конечно же, вошла в сеть. Мишель еще не было в сети. Что-то долго для свидания. Обычно оно длится не более 30 минут. Рекорд. Видимо у Тима в голове появилась складочка.
   Я провела очередную дисскусию с Бобом по интернету и погрузилась в пучину моих никчемных размышлений. Голова пухла.
   Часов в десять мне позвонила Мишель. Она сказала, что свидание прошло успешно, но даже по голосу я разгадала ее обман. Осталось узнать подробности. Мишель после того как я объявила о ее разоблачении попрощалась и обещала рассказать все завтра. Что ж, сегодня я буду спать спокойно.
  
  
   Chapter II. К р у г о в о р о т.
  
   С утра будильник опять запел удручающую песню каждое утро она была одна и та же. Поэтому когда я слышала ее, каждый раз мне становилось дерьмово. Я проделала стандартный ряд действий, которые каждое утро повторяются , а после заставляют меня задумываться об этом замкнутом круге. Сегодня я поняла как же мне дорога Мишель. Своими выходками она опускает меня на землю, а может наоборот поднимает на нее. Я прекращаю размышлять на счет всего и просто слушаю ее щебетание. Успокаивает. Даже странно как то.
   Внизу меня опять ждала пустая чашка из под кофе, на которой сияла мамина красная помада. Я вышла так же из дома как и вчера и пошла по той же левой стене. У ворот школы я увидела Мэтта говорящего с Грэгом. Я невольно засмеялась. Пред глазами предстал оброз чихающего Грэга.
   Я шла по коридору школы и заметила, что народу слишком много для первого урока. Да еще и бодрые все какие. Обычно ребята предпочитали поспать во время первого урока, тем, кого ловили, приходилось не сладко, хотя, когда учителя видели невыспавшиеся лицо нарушителя, они только поругивали их с улыбкой на лице. Я предпочитала посещать занятия начиная с первого урока.
   Меж кабинетами щеголяли охотницы на накаченных баскетболистов. Они выглядели такими уверенными, ходили как останкинские башни. Выглядели они иначе, потому что приспособили школьную форму и выглядела она как мини-халат на медсестре. Юбку они натягивали на талию, так что до колен ей было далеко, жилетки носили только по праздникам, а в остальные дни блузки то заправляли то носили поверх юбки, и обязательно с вырезом, чтобы окружающим было видно какого цвета бюстгальтер. Не всем удавалось войти в оброз девушек, на которых оборачиваются представители мужского пола. Некоторые восе не понимали, что они выглядят смешно. Кто то не понимал, что расстегивать рубашку не стоит, потому что показывать нечего. Но девицы выпячивали грудную клетку, демонстрируя лифчик "в-котором-ничего-нет" и выпирающие ключицы. Меня забавляло это утреннее представление. На ногах все носили одинаковые белые гетры, их было разрешено задирать или спускать куда угодно. На ступнях, разумеется, красовались невиданной высоты шпильки. Те, кто шатался на них словно слон на березе, забавляли меня еще больше. Мишель одевалась почти так же только туфли у нее были на стильном устойчивом, но не тонком каблуке.
   Наконец-то я прошла цирковую арену и вошла в кабинет алгебры. Мишель не было, но все остальные были на месте. Мэтт как обычно о чем-то спорил с Бобом, любили мы с ним поболтать. Дорети умудрилась вогнать меня в размышления на тему " почему люди не носят пластинку, когда она им так нужна". Немного поискав ответа на этот вопрос, я решила выйти обратно в коридор и почитать доску объявлений. Конечно-же она была полупустой, но все парочка объявлений весели и ярко светились своей разноцветной бумагой. Набирали класс музыкантов, сообщали об очередной олимпиаде, все как обычно - ничего интересного. Кроме листика не окрашено в ядовитый цвет: "Поездка в Рим на 5 дней, от школы 10 человек. Желающих просьба подойти в кабинет 35 с" . В школе самым подвижным классом был наш, и если кто то и куда то ехал, то непременно ученики нашего класса. Я ни разу не ездила со своими куда либо за пределы штатов. Софи боялась меня отпускать, да и цены были внушительные для дерьмовенькой поездочки в какое-нибудь захолустье.
   Из груди выдался неполноценный вздох и я вернулась в класс. На моей парте сидела попа Мэтта. Очень нелицеприятное зрелище.
   -Сядь хотя бы на стул, я на этой парте лицом лежу. -досадным подстроенным голосом поприветствовала я Мэтта.
   -Привет Кастилия, как поживаешь! -явно разговор сейчас пойдет не об том. Я знала как он умел переходить с темы на тему. Этот маневр он использовал в разборках с баскетболистами.
   -Я тебя слушаю. -начала я.
   -Ты о чем? -он явно не понимал моих догадок.
   -Ну тебе ведь что то нужно? Выкладывай.
   -Знаешь Томанс, ты всегда так перескакиваешь с мысли на мыслю , что за тобой не угнаться. Может ты их хоть озвучивать будешь?
   -Мэтт, будешь продолжать меня парить не по делу, я скину тебя с моего стола и ответ на вопрос ты не получишь. - я продолжала хмурится и скучными глазами сверлить мягкое место Мэтта.
   Он решил освободить мою парту от беспощадный своей задницы и перейти к делу.
   -Знаешь Грэга? - он знал, что знаю, просто решил как то перейти к его лицу.
   Я ничего не ответила. Глупый вопрос он задал, а такое я обычно оставляю без внимания.
   -Так вот, что Мишель наговорила ему вчера? -я просекла о чем идет речь, вспомнила о чихе, и о Тиме . Я уже видела чем закончится наш диалог.
   -Ему? Ничего многообещающего. А может ты у нее спросишь? Как то нехорошо, ты же не любишь сломанный телефон?
   -Да он просто теперь ходит и комплексует "чем Тим лучше меня? Как так можно?" - сам того не замечая ,когда он цитировал слова Грэга, сделал голос тупого качка. Ха! Он сам это понимает.
   -Ой, да лан тебе, попарится и перестанет. Нечего было себя так неприлично вести за столом. - из горла вырвался злобный смешок. Мэтту это не понравилось.
   -Лан, забей. С Мишель поговорю. -закатив глаза на потолок пронервничал он.
   С Мэттом продолжать разговор я не хотела, учитывая что это не мое дело, но такое "опять" обращение ко мне заставило вспылить. Я опять себя не удержала.
   -Какой ты...- тут мой пыл остыл, но поздно.
   -Вот какой? -он явно зло ехидничал.
   -Я думаешь не вижу что крутится в твоей умной голове?- слово "умной" я проорала.
   -Блин, Томанс, задрала ты уже что-то читать по лицам людей. Хочешь, чтобы жизнь стала светлее - перестань темнить.Столько парева из-за ничего! - он сделал лицо ,будто я чьи то экскременты.
   Знаете. Я даже на долю доль секунд задумалась.
   -Ну я же права. - я надела маску супермена.
   -Ой, Томанс, забей.
   Мэтт всегда так делал. Он не знал как от меня отвязаться, знал что я буду цепляться за слова, лишь бы выиграть разговор. После наших "бесед" мне все время становилось грустно. Наши диалоги никогда не приносили удовольствия или пользы. Они всегда кончались ссорой. Но каждый раз он что-то говорил и я отвечала сперва улыбаясь, а затем все снова начиналось опять.
   Как и полагается, я загрустила. Начался урок. Мистер Макдрэган вызвал меня к доске.
   -Кастилия Томанс, вы давно не отвечали. Вперед. -он был весел, не смотря на то что шел первый урок. Обычно после сна учителя все какие то борзые и злые.
   -Уже иду. - я улыбнулась. Должно быть от нервов. Я всегда переживала, когда выходила к доске, меня волновало что скажут остальные, в основном на таких важных уроках как алгебра или английский. Главное не лохонуться!
   Я вышла к доске, и начала вытирать рукопись предыдущего ученика, в это время мистер Макдрэган отмечал отсутствующих.
   -Сара Адинс?
   -Здесь
   -Мишель Батлл? - я поняла что придется отдуваться за нее.
   -Мишель Батлл?- тишина. -Может, просветите меня, где Мишель Батлл?
   Обычно Мишель не позволяла себе пропускать алгебру, но вчера видимо было уж очень хорошее свидание.
   -Мистер Макдрэган, Мишель плохо себя чувствовала с утра, она наверное будет позже. -я практически сказала правду.
   -Ох уж эта Батлл.
   Он дошел до Питера Филкса, но я потребовала задач.
   -А че решать то? - смотря на пустую доску, сморозила я.
   -Че? Да ниче.
   По классу прокатился смешок. Я поняла, что забыла перевести свой лексикон на "Для учителей приемлемый"
   - Простите Мистер Макдрэган, мне лишь после долгого времени у доски показалось подозрительным что она пуста. -я налепила лучезарную улыбку, которую обычно надевает Мишель.
   -Кастилия...-он принялся листать учебник. - а решите-ка нам вот это уравнение.
   К счастью алгебра входила в те 50 % что я делала вчера вечером. Пример был из пройденной мной темы. Я принялась покрывать доску корявым почерком, потому что до верха я не дотягивалась, а с середины я начать себе не позволила, потому что учитель не выносил не экономии места.
   Решив уравнение я повернулась к классу и приготовилась к тому, что одноклассники найдут кучу ошибок. Точнее Боб или еще какой-нибудь всезнайка.
   -Кастилия, там будет не +6х, а -6х. -поумничал Мэтт. Он любил так надо мной издеваться, доказывая свою правоту, после наших разговоров. Злодей!
   -Там минус перед скобкой. -не отводя широко распахнутые глаза от пола и продолжая думать о своем, ровным тоном ответила я. Даже позабыла позлорадствовать. Он улыбнулся. Дурак же он.
   -Ну Че, миссис Томанс, садитесь. - на слове "че" он чуть засмеялся.
   Класс снова заржал. Даже Мэтт, которому в этот момент я хотела показать язык, но тот не смотрел в мою сторону. Как всегда. Оценки нам не ставили за один пример. Нужно было решить хотя бы два. Я лишь поправила Ким, когда та делала глупые вычислительные ошибки. Как ни странно, но я получила А.
   Когда я вышла на перемену меня ждала Мишель. Он чмокнула меня в щеку и метнулась с дружелюбной улыбкой к мистеру Макдрэган. Я медленно поднималась на третий этаж. Наконец то меня догнала запыхавшиеся Мишель. Я решила не спрашивать где она была. Не любила я примитивные вопросы.
   -Фух! Какой же классный чел этот Макдрэган, -она притормозила. -и Тим. -она сделал мечтательное лицо.
   -Ты говорила с Мэттом?
   -Нет. Зачем?
   -Ты разбила сердце Грэгу. - я сказала это голосов рыцаря в доспехах.
   -Ой, я тебя умоляю.
   -Меня не надо, ни к чему, а вот самого Грэга, можно было бы.
   -Том, не занудь сегодня. Я не хочу слушать твои бредни в такой прекрасный день.
   -Бе, бе, бе. -стало даже как то обидно. Я разве зануда? Я просто не понимаю чему люди так широко улыбаются.
   -Ты видела объявление о поездке? - Мишель сказала это так, будто она вспомнила что-то потрясающее.
   -В Рим то? Да, видела.
   -Едим? Тим едет.
   -Что все так серьезно? Уже вместе в Рим. -нудела я.
   -Да я бы и без Тима поехала, тоже мне повод. Там Римляне! -она подняла руку вверх как ковбой.
   -Ага, гладиаторы, и Юлий Цезарь.
   -Ну, так че, едим? - в голосе слышался энтузиазм.
   -Ты серьезно?
   -Ну, а почему бы и нет? -не унималась Мишель.
   -Батлл, когда я когда-нибудь ездила с классом?
   -Никогда. Будет первый раз! -она так начала меня уговаривать.
   -Не, Мишель, я пас.
   -Ну вот почему? -она начала нудеть как я. Пора уходить от темы или начинать молчать.
   -Мишель, давай так, я поговорю с Софией, если получится, я запишусь, нет -так нет.
   -Ладно! Только я пойду и запишусь сейчас, а если получится что я проведу плохо время в Риме , потому что ты туда не поехала, ты будешь виновата!
   -Идет. - согласилась я.
   -Идет! - она сказала это со вздохом как будто увидела Аполлона. Не поняв этой эмоции я не выдержала.
   -Мишель, ты чего?
   -Он идет.
   Я посмотрела вперед. В конце коридора шел Тим. Ха! Вот кто идет. Когда я обернулась обратно на Мишель, она уже была впереди и направлялась к Тиму. У, сейчас начнется. Мишель не заметила рядом стоящего Грэга. Попала, подруга. Мишель поцелова Тима в щеку и Грэг молниеносно накинулся на Тима из своего укрытия в виде кучи качков. Началась драка. Я смотрела не на всем интересную картину бойни двух пустоголовых, а на лицо Мишель. Она закрыла рот руками и выпучила и без того большие глаза.
   Почему люди закрывают рот, когда радуются или видят дерущихся парней?
   Пацанов моментально растащили товарищи по команде. К ним подбежал Мэтт, везде сует свой нос. Мишель приобняла Тима за широкие плечи, и повела прочь от места преступления. Вроде никто не пострадал. Я стояла в той же позе, в какой и шла, разговаривая с Мишель. Я не сочла нужным меняться в лице, когда увидела бойню двух придурков.
   Уроки прошли не заметно. Я направилась домой мечтая о полном одиночестве. Как бы ни так. Сзади подкрался Уильям Старч.
   -Привет Кастом! -он видимо пытался меня напугать но вызвал только отвращение.
   -Ага.
   -Что значит "ага" ? -он пытался завязать разговор из нечего. Удивительная глупость.
   -Это значит что я тоже тебя приветствую , но без удовольствия.
   Послышался глупый ржач Старча. Не могу передать того, что я чувствовала в этот момент. Самый глупый мальчишка в школе увязался за мной и норовил меня преследовать до дому. Он шел рядом и поглядывал на мой профиль. Я решила себя развеселить и повалять дурака. Я сделала вид что в кармане завибрировал телефон. Я якобы спокойно взяла трубку.
   -Алло...Да, бабушка я тебя слышу...Что?...Как? - я решила посмотреть на придурка -Уила. Ему был интересен мой вымышленный разговор. Но надо же было как то от него отвязаться.
   -Бабушка! -я начала кричать и скривила брови, будто я сейчас зарыдаю. -Бабушка, держись! Я сейчас буду! -говорила сама с собой я.
   -Что такое? - кажется Уил поверил, осталось только не рассмеялся.
   -Бабушка! Ей, ей плохо! Надо бежать! -я старалась зареветь, но туго получилась.
   -Я пойду с тобой!
   -Нет! - я почувствовала что просчиталась! -Нет! Кажется у бабушки инфаркт, а она не переносит незнакомцев, ей может стать только хуже!
   - Ладно, тогда может скорую вызвать?
   - Да, конечно! -я начала двигаться в обратном направлении к школе. -по дороге вызову!
   Я побежала бегом. Как только я скрылась от этого книжного червяка я начала смеяться, опираясь о каменную стену собственной школы. Смех был душераздирательным. Сама не пойму почему, но на ржач проперло конкретно. Разумеется, меня увидел Мэтт, который стоял и говорил с Бобом.
   -Томанс, ты больная. -начал Боб смотря на меня выпуклыми глазами. Мэтт лишь повернул голову в мою сторону, но глаза были такие же как и во время разговора.
   -А я че? Я ниче. - я резко сменила раздирающееся от смеха лицо на безразличное и неопнятливое. Такая перемена эмоций вызвала смех такой же как и был у меня пару секунд назад у Мета и Боба.
   - То вы жалуетесь что я все время вредничаю, то вам не нравится мой смех. -смех у меня действительно был ужасным, но смеялась я всегда, когда хотелось. Почему то стало не по себе, что то переклинило и я медленно пошла в сторону своего дома, чтобы не нагнать Уила.
   Меня догнал Боб и немного прошелся со мной. Он что-то говорил, но я не отвечала. Между репликами он делал паузы.
   -Знаешь, я никогда не понимал девчонок. -"нас никто не понимает, в особенности меня и я сама."
   -То им смешно, то грустно. -" а ты как думал" отвечала на вопросы я про себя. Оглашать ответы я не хотела -мог завязаться диалог.
   - Ты вообще странная. -мне стало даже немного приятно, всегда хотела отличаться от всех, самым незаметным образом.
   -Другое дело мы - мужики, как на ладони у вас, никогда не паримся, не задумываемся о прошлом или о будущем, последствия ужасающее, но так жить интересней. А ты все продумываешь, так паришься над мелочами, что сама и страдаешь от этого.
   Мне надоели его суждения обо мне, и я перестала слушать его вовсе. Он что, думает я сама не думала о том, насколько я глупа?
   Когда я пришла домой Софи не было. Она конечно иногда задерживалась, но не на долго. Я всегда восхищалась этими бесценными часами, когда дом был пуст и можно было расслабится. "расслаблялась" я по-своему. Для меня это было как момент, когда можно было не корчить разнообразных гримас, когда я не видела лиц людей и не пыталась прочитать их мысли и увидеть их прошлое. Я слушала лишь стены, которые ничего не говорили и это золотое молчание давало отдых моему мозгу. Я увалилась на диван в гостиной и попыталась посмотреть новости. Ничего интересного. Я отрубилась уже на втором предложении Обамы. Снилась Мишель, вокруг которой вертелась вся баскетбольная команда, Мэтт который прыгал где-то рядом с Сарой и Боб, который стоял и причитал. Сон прервала открывающаяся входная дверь пришла Софи.
   -Мам, это ты? - я подбежала к входной двери убирая руками с глаз остатки сна.
   -Я! - голос звучал чрезмерно бодро.- Мне дали самый важный проект за этот год!
   -О! это наверное круто. -я потянулась, и мама заметила что я не вылезла из школьной одежды.
   -Ты переодевается не собираемся? Кстати как в школе?
   -Как обычно.
   -Ты похоже на ...-слов у нее не нашлось. Еще бы.
   -Да знаю я на что я похожа. - я вспомнила о Риме.
   -Мам, у нас намечается поездка в Рим.
   -И?
   -Я бы хотела слетать. Мишель очень настаивает, не могу же я ее разочаровать? -я не скрывая истины свалила все на Мишель.
   -Хитрюга! -она пощурившись улыбнулась.
   Я ушла от темы и пошла на кухню. Я уселась у окна и разглядывала дорогу, которую давили машины.
  
   Chapter III. С о б ы т и я.
  
   Софи ворочилась у плиты с целью, которую преследуют все домохозяйки - набить живот и получить несказанное удовольствие от пищи. Я как и обычно быстро поела и поднялась к себе на верх под мелодию звонящего телефона мамы. Я услышала только восхищенное " не может быть". Я включила компьютер и следом вошла мама.
   -Мне надо ненадолго отъехать, это по поводу моего проекта. Кажется, конкуренты отступили. Не по своей воле разумеется.
   Услышав томленное "угу" мама скрылась за скрипучей дверью.
   Я вошла в сеть. На линии сидело 28 человек. Ясен пень - весь народ тасовался на улице. Мишель тоже была не в сети и я почувствовала глупое одиночество. Я наткнулась на имя Грэга, и щелкнула по нему мышкой.
   - Так кто победил? -написала я.
   Прошло некоторое время, прежде чем он ответил.
   -Ха-ха-ха! Очень смешно.
   -Нет, я серьезно? Неужели победила дружба , как в детском саду?
   -По-моему вся хренова школа знает, что эти хреновы придурки не дали драке идти своим хреновым чередом.
   -Ты так красочно описываешь события. Так разнообразен.
   -Томсон, ты хоть не докучай, а?
   Я решила что разговор исчерпался и просто тупо закрыла окошко с нашей перепиской. На мое удивление Грэг написал еще.
   -Где Мишель?
   -Ох, ты решил бороться за ее сердце? - меня разбирал смех. Бедолага пытался меня послать, а потом он сам попросил моей помощи, можно сказать. Это еще один признак, по которому я определяла количество пустоты в головах парней из баскетбольной команды.
   -Дура ты чокнутая.
   Прочитав это я чуть не упала на пол и не стала валятся по светлому ломинаду в припадке смеха. Я знала что сейчас Грэг станет извинятся, потому что ему от меня что-то потребовалось. Я решила посмотреть на сколько его хватит. Переписка дальше была односторонней.
   -Лан Том, ты это, извини короч. Так получилось.
   -Томсон, я прощен? Скажи где Мишель.
   Мне стало так приятно, от того что я оказалась права.
   -Кастом!
   -Я ведь знаю, что ты там отвечай!
   Я решила не мучить беднягу, у него и так много комплексов.
   -Грэг, неужели тебя себя самого не жалко? Опять хочешь в глаз?
   -Я тебя спрашиваю по-хорошему.
   -Вот мне интересно, что ты хочешь от нее узнать?
   -Ничего.
   Какой прямой и развернутый ответ. Но где Мишель я не знала и просто зря терзала глупого качка.
   -Я не знаю где Мишель, наверняка с Тимом.
   -Дура чертова.
   Грэг вышел из сети. Предугадать чем все обернется, для меня было не сложно, только я все равно не поняла, почему я "чертова". Люди так часто кидаются словами, которые не увязываются с последующими тремя.
   Я стала делать уроки. Мне опять пыталась докучать Дорети, но прекрасная функция "игнорировать" спасла меня. Башка начала тихо плавится. После алгебры голова отказывалась писать характеристику по литературе. Все же я набросала на черновик некоторые свои приличные мысли и с гневом закрыла тетрадь.
   -Вот тебе, за то что так долго не писалась!
   В сочинениях все свои мысли я не излагала. Все равно когда я перечитывала их маме, она молила меня вычеркнуть некоторые, а вернее многие абзацы из текста, потому что это слишком мрачно. Но таковым был мое восприятие. Я уселась на свой широкий подоконник и стала смотреть на дорогу. Машины носились как бешенные собаки на бегах, каждая куда то спешила , а скорее просто летела вперед, потому что дорога свободна. Люди в черных плащах передвигались по тротуару с невероятно-смешной походкой. Дяденьки, как положено, были похожи на пингвинов. Мало того что они носили черные смокинги и удушливые веревки, которые назвали " галстуками" , так они еще и позволили Макдоналдсу сделать свое дело. Тетеньки передвигались более разнообразными способами. Те, кто ходил на высоких каблуках, подпрыгивали во время шага, будто снова прыгают на батутах. У кого была плоская подошва напоминали мне соревнования по спортивной ходьбе. К подъезду подъехала знакомая машина и я побежала к входной двери. Мама открыла дверь своими ключами улыбнулась мне , сказала обычное "привет" и приняналась вешать свой красный плащ на вешалку.
   -Ну че, на работе все нормально.
   -Да.
   Мне этого было более чем достаточно, потому что по ворожению лица она была далеко не грустная. Вечер Софи провела в телефонных разговорах, а я отдала бумаге свои помыслы и увалилась спать.
   Утром, даже самой стало странно от мысли, что настроение хорошее. Я собрала необходимые учебники и отправилась в ванную. Я умылась и стала разглядывать свое лицо. Глаза не успели опухнуть, от того что толком я и не спала. Мои когда то голубые глаза все серели и серели. Скулы мои лишь изредка проявлялись, когда правильно падало освещение, а что касается губ, то утром я их не оценивала, потому что они были не проснувшимися и большими. Я сделала любимый высокий хвост. Лицо опять будто после подтяжки - из-за собранных волос казалось, что мне его натягивают. Я надела блузку и юбку. Сверху жилетку я не одела, вроде нормально застегнулась. Я посмотрела на мамину чашку кофе и вышла улицу. Шел дождь. Я взяла мамин зонт красного цвета, ей он бы все равно не понадобился потому, что она ездила на машине, и вышла на улицу. Лило так, что можно было сравнить с всемирным потопом. Я перебежала дорогу. Люди у которых не находилось зонта бежали укрывая головой курткой. От такого дождя невозможно было укрыть ничего даже стоя под семейным зонтом, но взрослым казалось, что кожаный предмет спасет их от воды. Ха-ха. Я начала движение вдоль левой стены как за спиной услышала визг тормозов машины. Я перепугалась и мигом обернулась. Черный джип сбил какого то человека. С тротуаров побежали люди поглазеть, что же там такое произошло. Все сбегались и хотели посмотреть как мучается этот человек, они стояли, даже если бы не собирались ему помогать. Я кинулась к лежащему телу, выбросив зонт, не знаю что внутри меня переклинило. Я подняла его голову и проверила пульс на шей. Водитель джипа вызывал скорую, а какая то пожилая женщина начала орать.
   -Да уберите вы эту глупую дуру! Здесь есть врач?
   Это единственное что я расслышала из ее противного голоса, который хорошо сочетался с проливным дождем. Ей наверняка было лет 50 и она тоже любила Макдоналдс. Но я ни на кого не обращала внимание, лишь контролировала крайним ухом. Пульса у пожилого человека не было, хоть удар и был не сильным. На его лице была только маленькая царапинка. Я понимала что если сердце не бьется, значит нужно его завести. На биологии нам рассказывали о сердце и сердечном ритме, но так и не запомнила из какого в какой желудочек попадает кровь. Я сложила руки на груди старика и стала давить на его грудную клетку в ритме "раз, два, три, послушала пульс" и так повторяла несколько раз. Старик не приходил в себя и сердце по прежнему не билось. Меня трясло, как будто я находилась в агонии. Действия я совершала не четко, и поняла, что возможно поэтому не могу возобновить пульс. Я начала бить его по груди сильнее произнося вслух:
   -Раз, два, три. Раз, два, три.
   Тут старик жадно глотнул воздух. Голова закружилась и скорая нужна была уже мне я поняла, что глаза косят к носу и я вот-вот свалюсь. Из толпы выбежал Уильям Старч. Тот самый надоедливый книжный глист. Он подоспел к концу представления, но суть понял всю. Он ударил меня по щеке произнося нервное " ты что? Том, ты в порядке?" Меня немного отпустило и я увидела подъезжающею скорую. Старик, который по-прежнему лежал на моих коленях и оглядывал происходящее вокруг, проговорил какую то фразу на иностранном языке и начал молится. Подбежали два мужчины в белых халатах, положили его на носилки и запихнули в машину.
   -Вы внучка? -спросил меня один из медбратьев.
   -Нет, я... увидела как его сбила машина.... И.... тут это сердце не стучало.- я не могла связать слова меж собой , а только нервно тряслась.
   -Так понятно, прохожая. Вы в порядке?
   -Угу. -сознания хватило только на это.
   -Может лучше поедите с нами?....-я помотала головой. -ну тогда ладно.
   Он скамандывал водителю и они тронулись. Я рассмотрела лица из которых состояла толпа. Одни пожилые лица, Уильям и я. Мужчина на джипе уехал после того как вызвал скорую.
   -Томсон! Томанс! Кастом!!! Ты в порядке? Я тут спросил прохожих, ты человека спасла? -интонацию его голоса я не слышала. Я вообще ничего не слышала, меня охватил ступор и я не отдавала отчет своим действиям
   -Кастом! Может лучше в больницу?
   -Нет все нормально, мне просто нужно прийти в себя. Ты иди а я...это..
   -Не Том, ты конечно извини ,но тебя в таком состоянии я не оставлю. -я хотела возражать, но сил не было. Я пошла по направлению к школе.
   -Ты совсем свихнулась Томанс? Какая школа? Посмотри на себя ты вся синяя!
   Я не останавливалась и шла дальше. Уильям шел следом и периодически что-то бормотал. Когда мы вошли в школу нас окинули презренными и непонятными взглядами. Я смотрела в пол и чувствовала себя как приведение. Я ни на кого не смотрела, а просто вспоминала морщинистое лицо старика. Уильям ввел меня в класс и усадил на парту.
   -Старч, дай мне побыть одной, ладно? Со мной все в порядке! Со мной ничего не случилось!
   Взгляда его я не видела, потому что смотрела на парту, по прежнему вниз, но я видела что он все же меня оставил. Ухо резала гробовая тишина. Спину сверлили глаза.
   -Томанс! Ты Че? -голос принадлежал Мэтту.
   -Угу. -не знаю зачем я ответила, да еще и не впопад.
   -Ты больная что ль? Кастилия?
   Свет погас и я услышала только громкое " ба-бах".
   Я очнулась в школьном изоляторе. Вначале я перепутала это с раем, но шкафчики с лекарствами выдали это место. Голова побаливала как после 3 уроков по алгебре. Я поняла, что очнулась я от запаха нашатырного спирта.
   -Все! Очнулась!- гласил нежный голос медсестры.
   Рядом стояла Мишель, больше никого в кабинете не было.
   -Том, ты в порядке? Нам рассказали что произошло. Как ты?
   Мишель два раза спросила как я себя чувствую в одном предложении.
   -Я -да лучше всех! Нашатырь штука хорошая. -приподнимаясь бодро заявила я.
   -Ты нас напугала Кастом, не делай так больше.
   -Сколько я тут лежала?
   Вмешался уже суровый тон медсестры.
   -Тебя принесли 15 минут назад. Я дала тебе полежать а потом , ну сама видишь.
   -Кто же меня дотащил? - когда я это спросила мне было стыдно перед тем человеком, кому пришлось это сделать.
   -Мэтт взвалил тебя на плече и потащил в изолятор. Он же сейчас стоит за дверью. Я была на первом этаже и увидела тебя в отключке - сразу прибежала сюда.
   -А почему там, а не здесь?- голова отказывалась выдавать умные вопросы.
   -Нечего мне здесь посиделки устраивать. Одну впустила и хватит. -вмешалась медсестра Тинкс
   -Ну ты как себя чувствуешь? - спросила Мишель смотря на меня таким жалобным взглядом, что мне хотелось вскочить на ноги и доказать что все в порядке.
   -Да все хорошо. Какой сейчас урок?
   -Идет история. Только тебе это знать ни к чему. Ты идешь домой.
   Сопротивлениям моим не досталось сил и я просто кивнула. Действительно хотелось домой.
   -Сейчас подъедет твоя мама, в течении получаса и отвезет тебя. -доложила Тинкс.
   Я медленно встала с кушетки и направилась к выходу. Мишель придерживала под плечи а я держала себя за голову.
   Когда отворилась дверь мед кабинета в пустом коридоре стоял Мэтт со скрещенными на груди руками. Он нервно топал ногой. Увидев меня он начал причитать.
   - Вот блин, Томанс, кто так делает а? Предупреждать надо! Поняла? Сначала говори: внимание я падаю в обморок! -я видела что его глаза яростно горели, непонятно почему.
   -Конор! Отвали от нее. Совсем сдурел. -вмешалась Мишель.
   Я улыбнулась так широко, на сколько позволило состояние и кожа на лице.
   Мэтт обхватил меня с другой стороны и они вместе усадили меня на лавку. Все ждали от меня чего то. Видимо причитаний, рассказа или каких-нибудь еще объяснений. Я посмотрела на Мишель, которая смотрела на меня все таким же беспокоимщимся взглядом, потом на Мэтта, который как ни странно смотрел на меня, потом опять на Мишель. Все молчали. Я повернулась к Мэтту и выдавила из себя.
   -Конор! А вы почему собстно не на уроке? -я сказала это как пьяница под забором , особенно протяжное " собстно"
   -Ох! Нашла что спросить. Но самое главное твои причитания на месте -ты в порядке!
   -Ему только дай повод прогулять урок. -злобно сказала Мишель посмотрев на Мэтта
   Я улыбнулась, и стала улыбаться то Мэтту, то Мишель. Тут я поняла о чудотворном свойстве нашатырного спирта. Решив воспользоваться моментом, я стала рассматривать лицо Мэтта. Он был брюнетом, как и моя мама. Глаза были светло-голубые и мне всегда казалось, что он носит линзы. Рот у него был вырозитильным, а мужественные скулы бросались в глаза. Он рано стал похож на мужчину, уже когда мы учились в седьмом классе.
   -Мэтт, скажи, а как ты дотащил меня? М ? -я чувствовала что комната кружится.
   -Нормально дотащил.
   Последовало долгое молчание, а меня шатало из стороны в сторону как камыш.
   -Кастом, Уил нам рассказал об аварии. -решила начать Мишель.
   -Когда успел?
   -Половину когда ты болталась у меня на плече, остальное пока ты смотрела разнообразные сны! -он сделал жест руками как клоун.
   -Боже! Кому он еще успел поведать все?
   -Только тем, кто видел тебя без сознания. -ответил Мэтт.
   Мы немного посидели, но потом зазвонил мобильник Мишель, и она скамандывала тащить меня к выходу .Видимо звонила Софи.
   Меня усадили в машину. Мишель поехала со мной. Мама предложила Мэтту поехать с нами, но он к счастью отказался. В машине я спала. Только вот не долго.
  
   Chapter IV. З а к о н о м е р н о с т и ж и з н и.
  
   Прошло четыре дня с тех пор как старика сбила машина. Я пыталась его найти ,но в нашем городке из-за близкого расположения к озерам было много больниц и найти его мне не удалось. В школе об этом почти никто не знал, по крайне мере я так думала. Сегодня было воскресенье и остаток этого ужасного дня длился и длился.
   -О чем думаешь?- спросила Софи смотря на мою вилку, на которой видимо слишком длительное время висел один и тот же кусок котлеты.
   -Я? Да о всем. -мечтательные глаза продолжали сверлить краешек фарфоровой тарелки.
   -Знаешь Кастилия, я тут подумала, ты все еще хочешь в этот Рим?
   Я перевела взгляд на маму и подняла правую бровь кверху.
   -Мишель хочет.
   -Ну а сама то?
   -Ну, я не прочь отдохнуть от душной Америки.
   Мама улыбнулась, и решила рассказать, почему вдруг разрешила мне поехать.
   -На работе у меня пока что все хорошо, и думаю так будет продолжаться еще длительное время, деньги есть, почему бы не съездить?
   -А ты?
   -Ну сейчас я не могу уйти в отпуск в самом разгаре моей карьеры.
   -Ма, эт не честно! Я буду отдыхать, а ты работать!
   -Ты мне скажи, хочешь в Рим?
   -Хочу.
   -Ну, вот и хорошо. Запишись, я тебе дам, сколько нужно средств.
   -Мам, там наверное мест уже нету, говорили что 10 человек от школы.
   Софи призадумалась.
   -Ты спроси. Если будут, скажешь я оформлю тебе доверенность.
   -Идет.
   Ужин мы закончили медленнее обычного и разошлись по спальням.
   Наступил противный понедельник. Этот день не любил никто, но я больше ненавидела воскресенье. Этот день требовал от себя стальных нервов. Каждый последний день уик-энда я готовилась к школе, будто после летних каникул. Можете представить какого мне. Я внимательно перешла дорогу около дома, посмотрела на то место где когда то спасала человека, вздрогнула и побежала в школу. Девицы с длинными ногами ходили сегодня везде, и обойти их подпорки было невозможно. Одну я толкнула плечом потому что та отказывалась менять курс и перла как танк. Рост у меня был средним, а у нее ниже среднего, так что я и цапля на каблуках смотрели глаза в глаза.
   - Ты че вообще стыд потеряла, видишь хоть куда прешь. - голос был писклявым и уверенным. Как я любила разбираться с этими тыквами!
   Я остановилась, сделала шаг назад и поравнялась к ней лицом. Могу представить, как было больно этой хрупкой курице, которая напоролась на мое деревянное плече.
   -Здрасте, вы что то сказали или мне послышалось?
   Лицо разъяренных девушек надо писать на холсте. Тряслась она как холодец и щеки горели алым. Ее страшно накрашенные глаза пытались сделать во мне дырку, а ресницы, которые девочки красили так чтобы весь тюбик туши был нанесен за раз и ресницы били максимально слипшимися, не соприкасались друг с другом -она стояла не моргая. Ее мозг подготавливал ей речь.
   -Смотри куда прешь, дура. -это было все что сумели подготовить для нее "мозги"
   -Знаешь, я думаю твоему глазу очень подойдет алый фингал, ты не находишь? - лицо мое было спокойно, но внутри меня трясло. Мне так хотелось порвать ее на части.
   -Ты мне угрожаешь? -она поставила руки в боки и говорила качая головой как собачка в машине.
   -Скоро начну констатировать факт. -думаю до нее не дошло значение этого предложения, по ее пустым карим глазам я это поняла.
   Крашеная блондинка нарывалась на неприятности, но до бедняжки это не доходило. Вокруг нас собралось куча народа и скоро ко мне присоединилась Мишель.
   -В чем проблема? -спросила Мишель белую курицу, будто не спрашивая нас а угрожала блондинке " не так посмотришь - урою" Если правильно подобрать интонацию то можно довести человека до нервного обморока одними предложениям. Курица явно этого не умела.
   -Мишель, я объясняю этой телке, что такое синяк под глазом. До нее никак не доходит.
   Блондинку начало нервно трясти она поняла, что в меньшестве и казалось, она вот-вот замолит о пощаде. Сзади подошли еще 3 девушки. Я вспомнила, что именно они сидели за столиком с Мишель, когда та знакомилась с Грэгом. Блондинки были такие одинаковые.
   -В чем проблема? -сказала самая высокая блондинка.
   Хоть бы тактику сменили? Что же вы все об одном спрашиваете.
   -Я вот не пойму вы тут что забыли? -обратилась я к остальным курицам-несушкам. Сейчас начнут кудахтать.
   -Ты тут не хами мне. Ты понятия не имеешь с кем связалась.
   Они учились в параллельном классе. Мне не составляло труда подровнять их кривые длинные ноги. Толпа стала на много больше, но в разговор влезть никто не решался. Ха!
   -Если вы сунули свой нос, туда куда не следовало, мне придется и вам подарить волшебный тумак. Девочки, вы извините, если получится не ровно, и он окажется в виде шишки на лбу или порванной губы.
   Девчонки в случаях разборки звали своих парней и те за них пытались заступится. Но я бы подкрасила им личики раньше, чем они крикнули " ко мне!"
   Я поняла, что все четверо тормозят и решила ответить за них.
   -Всего вам доброго.
   Я кивнула Мишель и мы пошли к кабинету. Сзади толпы стоял Мэтт в своей любимой позе - скрестив руки на груди. Он видел разборки , но впервые не сунулся в эпицентр.
   - Ты хотела набить тумаков сразу четырем блондинкам? -начал он.
   -Ну почему бы и нет. Им бы пошло.- за спиной хихикала Мишель.
   -Конор, ты не видишь что блондинки остались целы, что ты переживаешь? -вмешалась Мишель.
   -Да так, просто.- у меня опять создалось впечатление что глаза Мэтта не натуральные.
   Мы вошли в кабинет, урок еще не начинался. Я встала напротив Мишель.
   -Как Тим?
   -Да так, нормально.
   Я сразу догадалась, что она и к Тиму потеряла интерес.
   -Что все, да? -сказала я после долгой паузы и рассмотра накрашенных глаз Мишель. -Он тоже чихает?
   Мишель начала громко смеятся.
   -Нет! Он просто...перестал меня интересовать.
   -Кто теперь? - спросила я?
   -Кастом, что ты все ко мне пристаешь и вредничаешь, вот ты скажи ты говорила с мамой о поездке?
   -Да, говорила.
   -И че?
   -Ну она отпустила, но я думаю уже поздно, мест наверное не осталось.
   -Может и не осталось, только я тебя записала уже со вторника.
   Я покосилась на Мишель, та невинно рассматривала свои ногти. Потом перевела глаза на меня и расплылась в улыбке.
   -Мы едим в Рим! - мы завизжали, как обычно делают девчонки. Мне никогда не нравился этот жест, но с Мишель я об этом забывала.
   -Когда едим то?
   -Получается что через три недели. -ответила Мишель после недолгих подсчетов. -только вот в среду будет собрание по этому поводу. Родители тех, кто едет должны прийти.
   -Понял.- сказала я прикладывая руку к голове как солдат.
   -Не понял, а поняла. Ты прекратишь называть себя мальчиком?
   -Ну это не я себя называю "Том". -я старалась дать понять Мишель что не обижаюсь.
   Мишель промолчала и села на место. Она погрузилась в размышления и я не стала ей мешать. Я посмотрела на класс. Официально в нем было 23 человека, но сейчас я насчитала 18. Мэтт болтал как обычно с Сарой. Они были в отношениях одним им известным. Боб спорил с Уилом который все время поглядывал на меня и чувствую, хотел подойти, Ким, что то парила кругу девчонок, а остальные сидели за партами подпирая голову.
   Урок прошел и нужно было идти на физкультуру. Так требовал тренер Ратт. Мишель потащила меня туда за руку, велела быстро переодеться и поволокла в зал. На ней мелькали малюсенькие черные шорты и облегающий ярко-розовый топ. Я предполагала, зачем мы здесь. Тренировку еще не успели закончить баскетболисты , которые не замечали девчонок вроде нас приходящих на них поглазеть. Мы уселись на пустую лавку. Я решила не отказывать себе в удовольствии и тоже на них посмотреть. Парни в светлом зале были похожи на гепардов. Их потные руки блистали в свете софит и солнца, этот смешанный свет делал их блестящими, будто их натерли машинным маслом. Майки облегали их огромные мокрые спины, а торс периодически показывался в прыжке. Красавцы! Когда они бежали по игровому полю, икроножная мышца так неестественно напрягалась, что казалось вот-вот им сведет ногу. В глупых баскетболистах было столько сил, что я не могла не удивится их быстрым движениям и высоким прыжкам. Мне нравился звук, когда кроссовки соприкасались с деревянным полом. Единственное -пахло здесь не очень.
   -Мишель, кто из них следующий? -своим противным голоском я перебила это умопомрачающее зрелище.
   -Он.- Она показала пальцем на парня, у которого была шоколадная кожа.
   Это был Эдрик Парк. Новенький. В этом году поступило много новеньких.
   -Ниче так. -мы покачали медленно вверх вниз головой, как бы в знак того что этот парень был "заценен". Мы обменялись улыбками. Очаровательные баскетболисты начали выходить из зала, а кто то остался, чтобы поговорить с тренером. Мишель подмигивала Эдрику, а я разглядывала свои штаны с надписью "rugby". Серого цвета мужские вислые штаны -прямо как я люблю.
   В дверях показалась физиономия Уильяма, который после направился ко мне. Он сел рядом и начал задавать Дурацкие вопросы.
   -Как дела?
   -Нормально. - его интересовали не мои дела, а скорее что то другое.
   -Как бабушка?
   -Какая нахрен...- бабушки у меня не было, и поэтому до меня не доходило, почему он о ней спрашивает. Когда я вспомнила о стебе над Уилом, было поздно.
   -Помнишь, тебе позвонила бабушка и сказала что она при смерти?
   В нашу сторону обернулась Мишель. Она знала, что у меня нет бабушки.
   -Да, помню, конечно, бабушку свою да! Помню. - я не пыталась играть спектакль. Я поняла, что Старч меня поймал.
   -Да ладно тебе Том, я знаю, что ты меня тогда разыграла.
   -Теперь ты не будешь пытаться проводить меня домой?
   -Нет. -ответил он сухо. Видимо в его планах было повторить попытку.
   Мы начали урок физкультуры. С этим предметом у меня не было проблем. Я могла с успехом попасть в баскетбольную команду и играть в основном составе. Ну, это я конечно загнула. Тренер Ратт считал меня лучшей ученицей. Я единственная оседлала козла. Мне нравилось на его уроках быстренько выполнить программу, а потом смотреть как мучаются хрупенькие блондинки вроде Сары. Мишель просто получала незачет и садилась рядом со мной, этот урок ее не волновал. Мальчики нашего класса считали это зрелище поистине красивым: смотреть на тощие пятые дочки своих одноклассниц. Ну, я с ними не одного пола по официальным данным, мне их не понять. Все девчонки, несмотря на зиму за окном ,были в шортах выше колен. Мальчики носили огромные фуфайки, которые после урока страшно воняли и шорты как у меня. В очередной раз я метнула мяч на положенное расстояние и уселась на любимое место -на скамью стоящую напротив центра зала.
   Я стала наблюдать как Мэтт пытался победить Ховарда в игре " кто больше раз подтянется" -душещипательное зрелище! Оба они были в хорошей форме, так что бой шел на равных. Каждый раз, когда кто-то из них подтягивался, щеки их колбасились как желе, лица напрягались и краснели. В борьбе все же уступил Ховард. Мэтт Конор раньше играл в баскетбольной команде, он отлично играл, но пришло время и он покинул площадку. Почему он решил так поступить знает только он и еще несколько его товарищей.
   После уроков мы с Мишель пошли в "Озарио". Это была, наверное, традиция, или мы просто по привычке посещали кафе минимум раз в неделю.
   Мы уселись на привычное нам место, заказали кофе и смотрели на дождь, который бился в стекло и норовил к нам присоединится. Обоих окинула непонятная грусть.
   -Как там Грэг? -нарушила молчание я. В кафе почти никого не было, так что в зале было действительно пусто.
   -Как мы и пологами, он попарился и бросил затею разбираться со мной и Тимом.
   -А как Тим? Ты с ним уже рассталась? -интонации наши были одинаковые. Обе мы устали и грустили, потому что плакала улица.
   Мишель напряг мой вопрос, она долго молчала, сначала мне даже показалось, что она не услышала, что я спросила. Но это было невозможно.
   -Тим сам уже понял, что я потеряла к нему интерес. Он опять клеился к Маргарет. А Грэг, -из ее груди вырвался вздох. -Грэг опять с Рэйчел.
   -Ты поэтому такая грустная? Потому что твои парни перешли к этим курицам?
   Маргарет и Рэйчел, были две из тех, кто разбирались с нами в коридоре. Отвратительные фурии.
   -Шутишь? Мне полегчало! На 2 проблемы меньше. К тому же, - здесь она на удивление мне притормозила и сменила ровную интонацию на игривое щебетание.- у меня есть Эдрик Парк!
   -Уже? - я тоже решила бросить нечего не выражающий тембр.
   -Ну как бы ни совсем, но Ким сказала, что он расстался с Джулией, из-за какой то девушки.
   -Не хило.
   -Нормально. -протянула Мишель.
   Дома я уселась за пустой кухонный стол и разглядывала оконное стекло. Оно такое прозрачное, его никто не видит. Им все пользуются, но смотрят через него , а не на. Несправедливая ирония. Мне доставляло удовольствии думать о вещах, о которых люди даже не думали, мне нравилось предугадывать действия людей, знать наперед, что они скажут, и видеть их насквозь. В нашей школе таких людей было пруд пруди. Люди были одинаковы. Все без исключения.
   Мама незаметно вошла и даже немного напугала своим "привет" прогнав мысли.
   -Как в школе?
   -Все хорошо.
   Ее лицо было обеспокоенно. Она все еще боялась за меня после того случая со стариком. Я попросила ее больше не касаться этой темы, странно что она согласилась, но вела разговоры именно к этому.
   -Что интересного? -еще один наводящий вопрос задала она.
   -Ма, ничего. Что в школе интересного?
   Молчание.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Хорошо , Мам, все хорошо! Я понимаю к чему ты клонишь. Прошла почти неделя-все нормально! - я практически на нее кричала.
   Все же она выдержала паузу, убедившись, что со мной все в порядке, она решила перейти к другому.
   -ты узнала на счет Рима?
   -Да узнала. Оказалось , что Мишель меня уже записала, так что место забронировано. У тебя в среду по этому поводу собрание.
   Софи прищурилась когда я сказала о том что Мишель забронировала мне место, видимо подумала, что я собиралась в Рим любой ценой. Глупая мысль, мам.
   - В среду, так в среду.
   Мы поужинали и провели вечер у телевизора. С большой тарелкой попкорна мы пересмотрели кино, которое никто из нас не успел посмотреть. Позже мне позвонила Мишель, чтобы просто обмолвится "привет" и "как дела". Она не хуже меня и мамы знала, как я отношусь к таким вопросам, но задавала их от этого не реже. После моего обморока, она стала мне чаще звонить и чаще спрашивать о моем самочувствии. Это ущемляло мое эго.
   Ближе к ночи я вспомнила об уроках. Пришлось делать домашние задание в ночи. В глаза можно было ставить спички, потому что спать хотелось ужасно. Я сделала алгебру, принялась читать литературу. Хватило меня лишь на 10 страниц Достоевского. Потом я уснула за собственным столом. Подушкой мне послужило " преступление и наказание".
   Очередное утро не стало для меня необычным, и я сделала то, что делала каждый раз. Замкнутый круг не выпускал меня из своих границ. Когда я спустилась вниз, я застала маму, пьющую за барной стойкой кофе. Она смотрела в окно и о чем-то задумалась, должно быть еще не успела проснуться.
   - О, ты еще здесь?
   -Да, сегодня с утра у меня никаких дел.
   -Интересный случай. Все хорошо? - сама не ожидала, что спрошу такое.
   -Все очень хорошо, -Софи перевела взгляд на меня и сделала его счастливым. -все очень-очень хорошо, поэтому во вторник утром я еще дома.
   Я подозрительно на нее посмотрела, но, кажется все было в действительности как она сказала.
   -Не забудь, у тебя завтра собрание.
   -Хорошо.
   Я полезла в холодильник за красным яблоком. Координация движений меня подвела, и я обронила прекрасный плод. Я даже не обратила внимание, что он прокатился поп полу, и есть его грязным было бы не гигиенично.
   -Даже не думай есть не помыв! -сказала Софи, даже не смотря на меня.
   -В мыслях не было. -на самом деле яблоко уже касалось моей нижней губы.
   Я дала яблоку искупаться перед кончиной и жадно засунула его в рот. Смерть настала мгновенно.
   Я шла в школу как обычно ровным размеренным шагом и разглядывала валяющихся на мокром асфальте дождевых червяков. У стен школы меня встретила Мишель, взгляд ее говорил вперед ее самой "Ну? Что? Ты в порядке? С тобой больше ничего не приключилось?"
   -Привет Мишель.
   -Здорова! -Хоть голос ее не подводил, он звенел как колокольчик.
   -Есть новости?
   -Да как обычно - всего понемногу! -она выдержала паузу. Любила меня интриговать, только вот я не чувствовала никакого нетерпения. -Эдрик Парк пригласил меня сегодня потусоваться с его друзьями.
   -Это наверное круто! - я уж ожидала новости более грандиозной.
   -Шутишь? Да он никого из своих подружек не водил знакомится со своими дружками, а я еще даже не его девушка.
   -Да, определенно круто.
   -Ты , к стати пойдешь со мной. -она сделала серьезное лицо, и явно собиралась меня спрашивать, вернее вынести приговор.
   -Неа, даже не думай. -мотыляя головой вмести с длинным русым хвостом как собака вышедшая из воды, промычала я.
   -Том, объясняю популярно, если я не его подружка, и он меня позвал к в свою компанию, то я не могу явится туда одна. К тому же туда идти в твоих же интересов. Может, подцепишь загорелого качка.
   Я улыбнулась слову "качек" и начала свои обьяснения.
   -Первый аргумент безукаризенен Мишель, только давай без качков, ладно? Я поразглядываю их накаченные попы и пойду домой.
   -Пускай хоть так.
   Мы отправились на литературу, на которой мне пришлось попотеть из-за не до конца выполненного задания. Но работа на уроке помогла получить мне отличную оценку. В классе я всегда лучше работала. На английском Мишель кидала мне записки со своими Розовыми мыслями.
   -Он такой классный!
   -Я это уже слышала.
   -Нет, серьезно! Кастом, ты не представляешь какие у него глаза.
   -Зато я представляю его попу.
   -Очень смешно. Обхохочешься.
   Я решила что достаточно разговоров, которые мистер Пол мог огласить на весь класс, но Мишель обернулась на меня , дав понять , что она ждет ответа.
   -Кто там хоть будет? -решила продолжить переписку на ровном двойном листе в клеточку я. Мишель даже его по полам не сложила.
   -Ну ты, я, Тим и Грэг с девушками, естественно ЭДРИК, ну и все остальные качки.
   -Удручающее зрелище. Думаю, мне будет весело.
   Пришло время писать очередные нудные отрывки из Шекспира, и нашей переписке пришел конец.
   После уроков Мишель мне объявила о месте и времени встречи и отправила меня домой с приказом "одеться поприличней". Еще чего!
   Войдя в свое пустое жилище, я направилась, чтобы сделать домашнее задание, потому что Мишель наверняка рано бы меня не отпустила. Я сделала примерно 87% домашней работы и ужаснулась, посмотрев на часы. Пришлось одеваться очень быстро, хотя я всегда так и делала. Я надела какие-то джинсы и огромную фуфайку. Зеркало осталось вне использования. У ворот школы меня ждала Мишель и повела по темной улице в глушь домов. От солнца на небе не осталось и следа, но за счет некоторого света и отражающих луж было не так уж и жутко. Впереди показалась заброшенная баскетбольная площадка. Какая-то ее часть была огорожена железной сеткой. Несколько темнокожих парней из нашей школы играли в мяч. Народу было больше, чем обещала Мишель и я со злостью обернулась на нее. Ее ярко накрашенные глаза посмотрели на меня виноватым взглядом, чернючие ресницы сделали несколько раз "хлоп-хлоп" и я поняла, что поздно разворачиваться потому что "парень" Мишель уже нас заметил. Он стоял спиной к площадке, но передом к сидящим перед ним остальным ребятам и нам.
   -Привет ребята! -колокольчиком пробила Мишель, потому что поняла что на нас стали оборачиваться.
   Мы подошли ближе к сидящим на лавке Грэгу с Рэйчел и Тиму с его старой подружкой Маргарет. Курицы сидели на коленях у своих кавалеров и курили вонючие, дымящиеся густым дымом, непонятные свертки. Ненавидела я сигаретный дым. Я была окинута презренным взглядом длинноногих выбеленных цапель. Я смотрела одной упорно прямо в глаза и конечно, как я и ожидала, она увела взгляд первой.
   -Привет Мишель. -сказали почти что хором пацаны. Их спутницы предпочли махнуть пустыми черепными коробками, выпуская едкий дым.
   Я осмотрела темную улицу , на которой мы находились. Это был какой то заброшенный район и люди здесь почти не ходили. Стены домов и каких то плит были изрисованными непонятными мне граффити. Здесь играла музыка, конечно же рэп. Парни на площадке были одеты в подранную одежду, явно не по прохладной погоде, они ругались матом и периодически покуривали то , что находилась в руках Маргарет и Рэйчел. Здесь они играли грязно, но не менее хорошо, чем в школе. Эдрик пригласил нас присесть. Мы так и сделали. Долгое время я слушала нудный и бестолковый разговор ребят и наблюдала за черными парнями, которые играли скорее в регби баскетбольным мечом. Некоторые из них были не из нашей школы. Мне показалось, что прошла целая вечность моего нахождения здесь. Мир грязных и темных улиц, где тасующийся народ был грозным и ругался как сапожник, делал все чтобы казаться круче остальных. Это отвратильное место вызывало кучу негативных эмоций. Не могу сказать что Мишель чувствовала то же самое -она задорно смеялась над руганью. В этом месте, человек который вылезал из толпы, получал мощным кулаком по челюсти и проводил выходные в больнице. А ведь эти ребята здесь почти, что каждый день.
   Из-за переулка показался Мэтт, а я ведь была о нем лучшего мнения. Следом за ним появилась Сара. Они подошли к нам.
   -Какие люди! -раскрывая руки для объятий начал Мэтт.
   -Здрасте. -кинула я чтобы потом, когда он сможет расслышать что я скажу не здороваться.
   -Привет, Кастом. -бросила мне Сара.
   Она явно была здесь как я - в первый раз и потому что ее сюда притащили. Ее сюда вытащил Мэтт. Ей видимо как и мне было не охото общаться с пустоголовыми, и так как Мэтт говорил с другими она решила заговорить со мной.
   -И ты тоже? -заскрипела она.
   - И я сюда была притащена не по своей воле.
   Мы натянуто улыбнулись друг другу. Она встала передо мной и разглядывала происходящее. Ее взор как и мой приостановили обливающиеся потом игроки в баскетбол.
   -Мальчики здесь ничего. -по-прежнему не отводя глаз от качков бросила она.
   -Определенно. - а я рассматривала мысы моих белых кедов. Оно мне могли долго не надоедать, в отличие от лиц людей.
   Сара выглядела сейчас какой-то маленькой, и казалось что она вот-вот рассыпится от всеобщего напряжения. Я давно расслабилась.
   - Ну, ребят, колитесь, кто летит в Рим? - спросил Мэтт. Он почему то единственный парень, который улыбался.
   - Мы с Кастом едим. -отозвалась Мишель.
   -И мы! -хором отозвались остальные. Оказалось, что все девять человек стоящих или сидящих собирались лететь: Я, Мишель, Сара, Мэтт, Тим, Грэг, Эдрик и две курящие курицы-несушки. Десятый пока не объявился.
   - Я думала что как всегда полетят только наши. - случаянно вылетело у меня.
   Все как то заметили мое присутствие и повернулись на меня. Мне показалось, что улыбки с их лиц немного померкли.
   -С чего ты так решила? -спросил Мэтт.
   -Обычно инициативу проявлял только наш класс.
   -Ой Томанс, не нуди. -Мэтт опять начал борьбу в разговоре.
   -Ой, Конор, я что опять что то не так сказала? Я всего лишь констатировала факт.
   -Я тоже замечала что летают куда то только наши.- поддержала меня Сара. И Мэтт мигом замолчал. С ней он спорить не мог.
   После очередной борьбы мне стало нехорошо и я решила, что пора покидать эти темные окрестности. В кармане телефон опять зазвонил по моему велению. Я решила сымитировать звонок.
   -Да мам... Ладно, скоро буду. -сказала я спокойным тоном телефону , который даже по моему был прижат к уху вверх ногами.
   -Что там? -отозвалась Мишель. Все заметили что мне "звонили".
   -Софи надо уехать, а я без ключей. Мне пора. - я скорчила обидное ворожение лица.
   -Ну ладно, позвони как дойдешь, ладно? -Сказала Мишель не менее грустным голосом.
   Я пошла по переулкам, и заметила, что опять иду одна. Я всегда возвращалась ото всюду в одиночестве. Не то чтобы мне это не нравилось, наоборот, просто я не любила закономерности.
  
   Chapter V. Д н е в н и к.
  
   Дома, лежа на мягкой постели, я поняла, что моя комната больше не мое убежище. Мне перестало быть здесь комфортно, я чувствовала, что я в общественном месте. Атмосфера перестала давать то спокойствие и безопасность, что раньше. Я не могла объяснить почему так произошло. Мне захотелось оказаться в людном месте, но чтобы меня никто не замечал. Привычные мне веще перестали быть для меня забором от окружающих меня людей. Мне было непонятно, почему Мишель так часто меняла парней и ей доставляла это несказанное удовольствие. Она коллекционировала их будто фантики от редких конфет, ей было все равно, что за сладость внутри, главное блестящая упаковка, которую увидят все. Я не понимала, для чего человек удовлетворяет свои потребности и в конце умирает, оставляя камень со своим именем на крохотном участке земли. Зачем произошел этот круговорот и все мы здесь живем по одним законам, придерживаемся одних и тех же принципов, задумываемся над старинными загадками и не находя ответов, разводим руками и идем дальше удовлетворять себя. Голова пухла от таких размышлений, но остановится я не могла.
   Я решила перечитать некоторые страницы дневника, чтобы немного унять свой размыслительный пыл. Я не писала события, которые происходили со мной за день, я не была так примитивна.
   "Порой, чтобы мыслить масштабно, нужен год, который ты провел в сумасшедшем доме или же просто вдохновение. Как часто вас посещают умные мысли?"
   Запись была сделана примерно 3 месяца назад, но мне не поверилось, что это написала я. Прочитав это я покачала головой и перелестнула лист.
   "Как же переменчиво мнение человеческое, а мое в особенности. Признак непостоянства и двуличия? Нет, это просто окружающая атмосфера, способная вмиг разрушить такой ценный и долгостроенный барьер. Меня спросили, а зачем они? Зачем нужны эти принципы? Если слову я дала множество склонений и спряжений, значит, оно для меня значит больше, чем для остальных. Это мой страх и моя защита. Это моя крепость, которой у меня никогда не было и мой заклятый враг."
   В голове пронеслась моя с Мэттом сора в первом семестре. Я так и не вспомнила, что я тогда сказала не так.:
   "-Томанс, ты себе представить не можешь, как ты меня запарила своими душными мыслями! Ты можешь мыслить по человечески? Как все?
   -Я из принципа не стану думать как остальные. Никогда!
   -Да кому нужны твои принципы, Кастилия?! Зачем они нужны?"
   Мэтт был не первым и не последним, кто говорил мне об этом. Но я не собиралась ничего с этим делать, разве что задумывалась на минутку, но потом эта мысль вылетала через правое ухо из головы, как все прочие бредни рассказанные мне.
   Я опять вспомнила старика, который чуть не умер у меня на руках. Его лицо я помнила отчетливо, хоть и оно не представляло ничего особенного. Я так и не разобрала его слов, которые он проговорил на странном языке. Слишком быстро он их протрындечал. В это время я посмотрела в окно. Был поздний вечер, но на нашей улице кипела жизнь. Я только сейчас заметила, как много по ней ходило стариков. Неужели все превращаются в разваливающихся трухлявых статуй? Я не могла представить себя такой. Я открыла дневник, куда обычно записывала мысли, которые больше всего меня беспокоили.
   "Пожилые люди. Они лежат на протяжении всего остатка жизни на больничных койках писают в уточку и пытаются дожить, так я это и назову. Мы ждем рассвета, потом ночь. И все с начала. Зачем человеку была дана жизнь? Для меня она не представляет ни малейшей ценности. Он бесценна, потому что дешева, а не потому что ей нет цены."
   Сон нагрянул на меня прямо с дневником в руках.
   Утро было обычным, повсюду слякоть и настроение было такое же -лужа в голове, песок на душе, я готова идти в школу! Сегодня я уперлась руками об раковину и упулилась в проклятое зеркало. Лицо не представляло ничего особенного, и я не старалась сделать его другим с помощью косметических препаратов. Я не любила смотреть на накрашенные глаза одноклассниц, а на свои подавно.
   Когда я спустилась вниз, мама была еще дома, по той же причине что и вчера. Вторник, не такой уж и дурацкий день. Софи подвезла меня сегодня до школы. В ее серебряном джипе пахло не дешевым освежителем воздуха, а ее французскими духами. Приехали мы, к сожалению, быстро, мне нравилось кататься с ней в машине, но обычно поездки не длились долго. Я помахала ей рукой и вышла из белого кожаного салона, а ведь я так не хотела этого делать. Мы помахали друг другу рукой и направились в своих направлениях.
   У ворот стоял Мэтт. Я сочла нужным поздороваться.
   -Привет, Конор. -звучало это холодно, как я и хотела.
   -Привет. -он ответил так же.
   Я направилась дальше , но тот видимо хотел поговорить с моей спиной, и я решила обернутся.
   -Что ты делала вчера на площадке? -он так спросил будто я ступила на его территорию.
   -Я была с Мишель.
   -Это я знаю. Но кто тебя туда звал?
   -Ты что, ревнуешь баскетболистов ко мне? -решила прикольнуться я на счет его пола.
   -Томанс, не зли меня. - мне даже стало, как то страшно.
   -Мэтт, отвали, разбирайся сам с твоими предрассудками и настроением.
   Я опять пошла в сторону входа, но этот яростный недосоня начал бубнить.
   -Когда я с тобой разговариваю, ты слушаешь!
   -Ты так в этом уверен? Проверь!
   После этих слов я была вознаграждена взглядом, где блистало самое восхитительное бешенство.
   Я подошла в плотную к входным дверям, где я была вне не зоне слышимости, так что я его действительно не слушала. Мэтт частенько приходил с плохим настроением и к нему никто не совался.
   Он нагнал меня в кабинете алгебры, но видимо школа действовала на него иначе и он смягчил тон.
   -Зачем ты вчера начала пороть чушь по поводу нашего класса?
   -Я? Чушь? Хочешь я скажу тебе сколько раз ты говорил такую хрень что уши вяли? -"такую" я проорала, так что вокруг нас опять собрались зрители.
   -Не беси меня.
   -Мэтт, если тебе не понравилось, что я вчера туда пришла, так и скажи, я в любом случае туда больше не пойду. Да и вообще, сомневаюсь, что ты там повелитель.
   Он не ответил, лишь весь день на всех бубнил. Либо он заразился от меня либо просто забыл надеть носки.
   Мишель опоздала на алгебру, так что она не видела безобразие Мэтта. Она напомнила мне о собрании и пропадала каждую перемену. Видимо объект Эдрик оказался крепким орешком.
   День летел со скоростью хлопающих ресниц девушек-охотниц. Я успела пару раз ответить у доски и покорчить гримасу бешеному Мэтту. Хоть Саре повезло, она сегодня не пришла. Когда я выходила из школы, то заметила, какое странное зимнее небо. Наступала весна, и небо было голубым как Патрик Хилл из старшего класса, а облака белыми и объемными, что казалось, по ним можно прыгать. В каждом из них можно было увидеть зверей и насекомых, впрочем, это дело воображения. На улице меня ждала Мишель. Сообщила, что бежит в "Озарио" с Эдриком и испарилась за стенами каменных ворот.
   Домой я шла одна. Как ни странно, но мыслей как таковых в голове не было, и даже показалось, что голова полегчала килограмма на 3.
   -Ма, не забудь о собрание вечером! -крикнула я, когда вошла в коридор и заметила мамино пальто.
   -Я помню.
   Я решила первым делом поваляться у телика, а уж потом делать дела, но получилось, конечно не так как я хотела. Я отрубилась после недолгого просмотра новостей. Как ушла Софи, я не слышала.
   Мне приснился Рим и когда я проснулась, поняла что появилось желание туда отправиться. Время было семь часов вечера, то есть мама уже час как на собрании. Я поднялась наверх и принялась за домашнюю работу, а потом за компьютер. Мне захотелось подоставать Боба.
   -Боб, на какой высоте летают самолеты?
   -Ой, точную цифру не знаю. А зачем тебе?
   -Ну я же в Рим лечу, должна я знать на какой высоте мы туда полетим.
   Я подумала что если Боб не ответит в течении 10 секунд, значит он полез в интернет и ищет точную цифру.
   -От 10000метров до 14000.
   -Ты смотрел в Гугле? Я ведь знаю, что смотрел.
   -Нет я приблизительно.
   -Врунишка.
   -Вот зачем ты меня спрашиваешь, если знаешь ответ заранее? Зачем тебе вообще говорить с людьми, если ты знаешь их действия наперед?
   -Ты мне льстишь, Боб Нортон!
   -Да ну тебя.
   -Все так говорят.
   И я первая покинула сеть. Как раз пришла мама.
   Мы уселись за стол и стали ужинать, обсуждая собрание. Оказалось что в Рим надо кучу справок и документов. Мама обещала все достать, от меня требовалась только справка о состоянии здоровья, которую можно было достать в школе у Миссис Тинкс.
  
   Chapter VI. П о д г о т о в к а.
  
   Спустя еще 2 недели погода изменилась до неузнаваемости. Время года скорее напоминала бурную осень, чем весну. Сегодня был четверг и через девять дней намечалась поездка в страну людей с горбинками на носу. Софи удалось собрать все документы для моего отъезда, да и я не подвела со справкой. Билеты нам еще не выдали, обещали за день до отлета. Миссис Тинкс все время косилась на меня пока я находилась в ее кабинете и ждала своей справки. Мишель все еще вертелась вокруг Эдрика, который был ей по официальным данным парнем, и пока не думала его менять. Странно даже как то. Когда я говорила что она "попала" в сети баскетболиста она краснела и отнекивалась. Мэтт после нашей ссоры прощения не попросил, а просто забыл о своем порыве ярости и говорил со мной, как ни в чем не бывало. Каждый день в школе был похож на предыдущей, не смотря на обстоятельства происходящее вчера. Видимо всем нравилось жить в бесконечном ощущении "дэжавю" .
   Я размышляла о событиях, произошедших за семестр по пути в кафе. Этим вечером меня охватило неутомимое желание посетить "Озарио". Я хотела сесть туда, где мы обычно сидели с Мишель, но там уже положили свою пятую точку курицы из нашей школы. Я села с другой стороны зала за свободный двухместный столик. Ко мне мигом подлетел молоденький официант. Его раньше пыталась охмурить одна из перекрашенных змей.
   -Вы что-то хотели?
   -Да, знаете, я бы сейчас хотела чтобы напротив меня сел Майкл Джексон и стал рассказывать мне как он учился лунной походке.
   На этот срыв эмоций меня спровоцировала погода, никак не иначе, потому что поводов для агрессии я больше не находила. Официант как то вроде улыбнулся, но он явно не ожидал услышать тут такое.
   -Э-э, на счет лунной походки я вам ,боюсь, не помогу, но кофе принести могу.
   -Тогда, пожалуйста.
   Он скрылся за стойкой бара. Наконец-то можно было порассматривать стекло и то, что за ним кроется.
   Я решила не долго заниматься привычном мне делом и нарушить одиночество. Я стала искать номер Мишель, и к этому времени официант с улыбкой на очаровательной мордашке принес мне кофе.
   -Привет, Мишель!
   -Да, Кастом, ты что то хотела? -голос ее был не очень бодр.
   -Да вообще-то ничего, звоню узнать как твои дела. Ты где?
   -С каких это пор вы , мадам задаете такие вопросы? "как дела, где ты?" Чтой-то с тобой?
   Я, почему то сразу поняла, что Мишель подозрительно грустна и даже немного взбешена.
   -Батлл, что с тобой? Тебе придется расколоться, я уже поняла, что что-то не так.
   -Ух. -в трубке послышалось недовольное междометие. -Кастом, давай при встрече, а?
   -Я могу сейчас. Я в "Озарио" можешь подойти?
   -Ну...-она размышляла. Не думаю, что она бы не согласилась. Ей определенно нужно было поделиться проблемой. -я буду через 15 минут.
   -Давай. -сказала я наверное уже самой себе.
   Пока Мишель не было, я разглядывала на удовлетворяющего посетителей официанта. Смиренный раб зарплаты! К счастью, моя подруга явилась раньше, чем я снова начала философствовать.
   -Эти курицы на наших местах? -сказала Мишель приветствуя меня.
   -Угу. -я глотала кофе, так что членораздельные речи у меня бы не получились.
   -Я только что с дополнительных по алгебре, голова пухнет.
   -Мишель, давай уже выкладывай.
   -Да на самом деле так, ничего особенного. Поссорились с Эдриком.
   -И ты поэтому такая убитая? Никогда в жизни не поверю.
   Мишель вздохнула полной грудью и рассказывала мне дальше с виноватыми глазами.
   -Эдрик сказал, что у нас не может быть серьезных отношений, пока я не докажу ему, что верная.
   -Это как же?
   -Он говорит, что я его брошу через 2 дня после того как мы заявим на всю школу что встречаемся.
   -А разве вы еще не заявили? -поморщилась я от горячего кофе.
   -Ну, как бы нет. После случая с Грэгом и Тимом он не хочет оказаться в моем "списке".
   -И что дальше? -я так и не поняла чего хотел Эдрик. Бросить ее или просто поругаться.
   -Не знаю. Но я не собиралась его бросать. Он такой хороший...
   -Ладно, тебе забей. Завтра уже все по-другому будет.
   -Угу. -Мишель уже меня не слушала а погрузилась в свои помыслы.
   -У меня идея, давай в выходные переночуем у меня?- сказала я с надеждой отвлечь Мишель.
   -Давай! -в голосе звучал энтузиазм.
   К нам подошел официант, чтобы забрать только что опустошенную чашку и предложить свои услуги.
   -Что-нибудь еще? - спросил официант.
   -Да еще 2 кофе пожалуйста. -заказала Мишель.
   Официант уже развернулся, но Мишель захотела чего-то еще.
   -Э-э, а можно еще шоколадное пироженное, пожалуйста! Два!
   Официант кивнул, а я хотела побесить Мишель не о чем не понимающим взглядом. Тишина.
   -Ты не против что я...?- Мишель удивилась, как я и пологала, показывая руками на пустой стол.
   -Нет-нет, что ты. Можешь класть локти на эту деревяшку сколько захочешь.
   Мы начали ржать, как обычно любили делать. Мишель поняла, что я ее подколола. Курицы посмотрели на нас своими прищуренными глазенками и стали что-то громко шушукать. Что именно я не услышала из-за собственного смеха.
   Мы с Мишель еще долго гуляли по бульвару, но когда ей позвонил отец, мы разошлись по домам. Ее родители переживали, когда ее не было дома и они не знали где она.
  
   -Мам, во сколько хоть самолет? -вспомнив о Риме, сказала я Софи.
   -Сказали что в 7 утра, не знаю, может еще все изменится. Как в школе?
   Послышалось неестественное молчание. Я не хотела говорить маме о моих проблемах по английскому - я подсознательно категорически отказывалась писать правильно.
   -Да, вообщем все хорошо. В этом семестре по алгебре отлично выйдет ,думаю.
   Школа наша была не для простых любителей погулять вместо уроков и покурить в туалете. Чтобы учится в ней было не достаточно достичь 7-ми летнего возраста. В нашем классе нам не давали отбоя. Вечные бега по кабинетам, и мольба переписать контрольную существовали всегда и везде. Тот, кто не умел суетится- вылетал как девчонка из комнаты с мышью. Я чувствовала себя комфортно в моем классе, зная, что даже если я среди своих стану самой глупой, даже с такими знаниями я смогу поступить в университет. В какой именно, я еще не решила. Софи неутомимо ждала моего решения, но я тянула время. Не хочу сделать ошибку.
   После семейного ужина я уселась в интернет и стала искать информацию о Риме. Посмотрела фотографии достопримечательностей этого города. В Америке их было больше. Пока я доставала Боба по сети, мне казалось, что ему даже нравится, что я его мучаю, смотрела фотографии, и спрашивала домашнее задание по географии я изнеможилась до предела. Часы показывали своими длинными палками на час ночи. Я свалилась на кровать.
   Утром я иду на кухню и вижу на столе и на барной стойке несметное количество кофейных кружек. Я выхожу, в какой то белой начнушке на улицу и спотыкаюсь о свернутую в рулон газету. Я разворачиваю ее и вижу на первой полосе надпись "Трагедия в Риме" я читаю статью : Сегодня ночью погибли все пассажиры и члены экипажа (168 человек) самолета N-3198, неисправности были вызваны взрывом на его борту, сообщает новостное агентство YNET . В багажном отделении самолета американского производства находились детонаторы, подлежащие доставке "Хизбалле" в Ливан.
   Я проснулась в холодном поту и осознала, что мне снова приснился сон. На этот раз он был кошмаром. На часах показывало 4 утра и я осознала, что пора возвращаться ко сну, завтра пятница и школу никто не отменял. Заснуть я не смогла. В голове бродили мысли о старике с остановленным сердцем, о моем ужасном сне, о всех кошмарах за последние несколько месяцев. В школу я начала собираться в 6. Выглядела я несказанно ужасно, впрочем, как всегда, только еще хуже.
   Внизу на барной стойке стояла одна лишь кружка с маминой губной помадой. Послышались звуки из гостиной. Софи смотрела телевизор, видимо ей сегодня опять на работу к девяти. Я присоединилась к просмотру. По каналу "News" показывали авиакатастрофу в Израиле. Все пассажиры и члены команды погибли. Самолет упал по неизвестной, конечно же, причине.
   Я посмотрела на маму. Я, почему то сразу догадалась, о чем она думала, должно быть потому, что ночью уже подумала о таком. Она попыталась скрыть от меня эмоции. Правильно мама.
   - Ты как то, плохо выглядишь. - сказала мне Софи.
   -Легла поздно. Опять.
   -Тебя подвезти?
   -Ну, можно.
   По пути в школу я рассказала маме о наших планах на выходные с Мишель. Той ничего не оставалось, как одобрить наши планы и везти меня дальше.
   У ворот ждала Мишель, должно быть, увидела знакомый джип и остановилась, чтобы подождать.
   -Хреново выглядишь, Кастом. - сказала она по пути на алгебру.
   -Спасибо дорогая, я старалась.
   -Я серьезно, Том, нельзя так себя запускать. Видишь ее? - Мишель показала стоящую в углу швабру, у которой в паспорте в строке "пол", стояло "женский". Это была Тамара Эфор. Она не следила за собой никогда. Волосы она не считала нужным причесывать, хоть они и не были очень длинными, умываться тоже было не в ее стиле, а что говорить об одежде, которая видимо, завтракала и обедала вместе с ней, я вообще не стану. У всех она вызывала желание сделать "Бр-р-р", включая и меня тогда.
   -Ну, я же причесалась!
   -Это ни дело Томанс. Я тебе задам, когда к тебе приду.
   -О, нет! - я уже представила себе картину.
   Мишель до ужаса любила наряжаться, и делать то же самое с остальными ее подопытными. Ей доставляло удовольствие, причесывать, красить глаза и губы, подбирать одежду, но из-за моего "не хочу" она проделывала это только с собой, к счастью для меня.
   -О да, милая! Да! - она зловеще посмеялась.
   На алгебре весь урок я пялилась на заднюю сторону Мэтта. Он видимо сделал все домашнее задание и решил сегодня это продемонстрировать мистеру Макдрэгану. Он не допускал не одной ошибки, трындил не умолкая, делая вид, будто его сюда заставили выйти. Мы начали новую тему, и учитель попросил Мэтта остаться у доски и писать под его диктовку. Тема была не сложной, но теория была мне не очень понятной. Алгоритм решения я запомнила, но откуда он взялся я так и разобрала.
   -Мистер Макдрэган, - обратилась я, поднимая руку. - А откуда мы вывели здесь эту формулу? Она, че просто так придумана? - я опять забыла про свое "чо".
   -Нет мисс Томанс, эту формулы мы вывели. - Он явно хотел продолжить объяснять, но его перебил,...догадайтесь кто.
   - Смотри, Кастиль, здесь если раскрыть скобки и перемножить на эту формулу в раскрытом виде, то получится, то, что тебе непонятно. - Мэтт тыкал пальцами в доску руками и очень четко для меня все разъяснял. Он будто своего ребенка хотел научить говорить. Как ни странно он скорее разжевывал все для меня, чем умничал.
   -Угу. - Выдавила, рассматривая и проверяя формулы. Никого кроме меня это не интересовало. Но на мое удивление на доске была ошибка. - Но если раскрыть здесь и здесь скобки, а потом перемножить, в этой формуле будет стоять пляс. Мэтт, ты опять перепутал знаки.- Я рассказала ему об этом ровным тоном, будто мы одна команда, которая вычисляет формулу создания нефти из песка для всего мира, чтобы он не начал злиться и считать меня задирой.
   Мэтт оглядел доску, все пересчитал и черкнул поверх минуса еще один перпендикулярный ему отрезок. Потом он театрально улыбнулся, как обычно делает Мишель в знак победы. Ему я ответила тем же. Мистер Макдрэган наблюдал за нашими действиями и лишь в конце что-то поддакнул.
   После алгебры нас ждал такой же урок. Мэтт уселся за маю парту и разговаривал с Заком Дюре, который сидел позади меня. Я подошла к своей парте и стала искать в дневнике урок, который шел после алгебры, не обращая внимания на Конора, который похитил мое место.
   - С каких это пор тебя интересует алгебра? -кинул мне Мэтт полуобернувшись, не смотря на меня.
   - Наверное с тех самых, когда я выбрала профиль математики. - я продолжала искать в дневнике то, что уже давно нашла.- А с каких пор Мэтт Конор допускает такие глупые ошибки на публике. - продолжила я зеркально улыбаясь собеседнику.
   - С тех самых пор, когда ты выбрала профиль математики. - после долгого раздумья ответил Мэтт.
   Вмиг рассмеялись все, кто слушал наш разговор, а споры учащихся все любили послушать. После того как наши животы перестали содрогаться, Мэтт поднялся своего места и отдал его мне знаком "прошу".
   Я села за стол и стала круговыми движениями гладить парту. Мэтт, конечно же, опять захохотал.
   -Была бы ты такая всегда Кастилия, и мы бы по-другому говорили.
   Улыбка спала с моего лица, и я просто отвернулась, чтобы этого не увидел Мэтт. Мои принципы были больным местом.
   -Конор, мы всегда будем говорить на разных языках. Ты на китайском, а я на японском. -сказала я довольно четко Мэтту, который был вне зоне досягаемости.
   -Когда-нибудь Томанс, у нас будет переводчик. -на мое удивление ответил Мэтт грубым баритоном.
   После школы мы с Мишель долго трындели у дверей и мешали прохожим. Весело смотреть на их недовольные лица! Они так забавно морщили брови.
   -Ну что, тогда жди меня сегодня в 6! -сказала Мишель, радуясь как младенец.
   -Хорошо.
   Я пришла домой и стала убираться в комнате. На помойку Мишель я пустить не могла, та сразу бы начала причитать. Я убрала со стола учебники, которые за выходные бы мне не пригодились. Прибралась на подвешенных деревянных полках и приступила к заправке воздушной постели. Это было мое самое любимое место в доме. Кровать стояла в центре комнате и была больше всего освещена. Ее покрывала мягкое белое покрывала из латекса. Содержимое шкафа я не решилась разобрать - я бы не управилась до вечера.
   Я пошла на кухню и стала рассматривать пустой холодильник, при чем упорно старалась в нем что то найти. После бесполезных терзаний глаз я набрала номер пиццерии и сделала то, что обычно делала, когда мы ночевали с Мишель.
   -Пиццерия "Регитта", Мария здравствуйте. -сказала женщина быстрым голосом.
   Послышался звонок в дверь. Как я не любила делать несколько вещей одновременно.
   -Здравствуйте, можно заказать пиццу с морепродуктами и литровую "колу". ? -протрындечала я открывая входную дверь. -Привет Мишель, входи.
   -Что простите?
   -Это я не вам. - сказала я улыбаясь Мишель, которая стояла как баран.
   -А. "колы" нет, есть " пепси"
   Я всегда забывала, что у них нет колы, хоть и разницы между напитками не ощущала и мне было все равно, чем из них себя травить.
   -Да хорошо, давайте, записывайте адрес. -я махнула Мишель и стала стягивать с нее куртку. -Ленсингтон авеню, дом 52.
   -Спасибо за заказ, ждите в течении 20 минут.
   Я смотрела на неуклюжую Мишель.
   -Что ты как не дома?
   -Дома я веду себя так же. Мама тут?
   -Нет, можешь ругаться сколько тебе влезет. -улыбнувшись ответила я.
   В руках Мишель был пакет. Не сложно было догаться, что было внутри.
   -Я тут кое-что принесла.
   -Я уже заметила. И это, конечно же, безукоризненно испортит мои зубы и все что осталось от фигуры.
   -Что за бред ты несешь? -она улыбнулась и понесла все на кухню.
   -Тот, что и всегда.
   Мишель расставила все на барную стойки и прорекламировала это руками.
   Я посмотрела на бисквитный торт, коробку конфет, огромную пачку чипсов и такую же из под печения и решила посмотреть на Мишель.
   - Ты с ума сошла? Кто это съест. -смотрела я на нее глазами какающей рыбки.
   -Мы!
   А я боялась, что мы умрем с голода.
  
   Мы с Мишель лежали на моей кровати пулясь в потолок. На лицах обоих красовались огурцы, а на полу коробка из под пиццы и недопитая "кола".
   - Ты так и не сказала что с Эдгаром. - сказала я не шевеля ртом.
   - Да ничего, сегодня я его даже не видела. Да я и почти о нем забыла. Почти.
   -Мишель, не вздумай впадать в депрессию, а то растолстеешь и будешь некрасивая как я.
   -Дура ты Томанс. Называешь себя парнем, а сама ни разу ко мне не клеилась. Мы заржали как лошади, к счастью дом был пуст, потому что Софи обещала приехать поздно.
   - Я серьезно, Кастом, почему ты так себя не любишь? -приподнявшись промямлила Мишель.
   - Потому что я не самовлюбленная? - спросила я.
   - Кас...- она устала со мной спорить. Весь вечер со мной это не хухры-мухры.
   -Расскажи мне о том старике. - попросила Мишель.
   -Батлл, я же вам всем популярно объяснила, мне не хочется говорить на эту тему.
   - Ты никогда не делаешь того, чего не хочешь. Ты хоть раз подумала о наших любопытных носах? Ты хоть знаешь, какого это быть в неведении? - она не сдержала улыбку.
   - Мишель, я не говорю об этом не, потому что не хочу.
   -А почему тогда?
   Я сделала вид что думаю, хотя ответ уже сидел в моей голове уже до ее вопроса.
   -Потому что не хочу!
   Послышался тупой ржач и Мишель начала бить меня белоснежной подушкой, которая вскоре украсилась огурцами.
   -Ладно, пошли снимать эти огурцы. -скамандывала Мишель.
   После бойни в ванной, водных процедур, переписки с Бобом от моего лица, которую затеяла Мишель и после того как из меня сделали чучело мы улеглись в кровать и стали болтать. Я не видела лица Мишель, а только слушала ее ровный голос.
   - Хочешь в Рим? -начала она. Это был ее любимы вопрос после "как дела" и "где ты".
   - Наверное, да.
   -Что значит, наверное?
   -Это значит что пока еще не верю своему счастью.
   По комнате прокатился смех.
   - А я очень хочу. Только представь, мы и шикарный отель, даже не начинай нудеть по поводу отстойного номера.
   Странно, что Мишель догадалась, что я скажу.
   - Я представляю. Ты, я и Эдрик в одном номере. Как это романтично!
   -Том, ну ты и зануда.
   Мы смеялись как лошади и не унимались как бешеные лошади.
   - Осталась всего неделя. И она пролетит быстро. А потом и 5 дней в Риме пролетят быстро.
   -Знаешь, Томанс, мы с тобой так там оторвемся, что нас тошнить будет уже на 3-й день.
   - Я не сомневаюсь.
   Время было еще не жутко позднее часа 2 наверное, мама уже была дома и спала у себя. Голове стала мешать резинка, которой Мишель завязала мне косу. С Мишель я почувствовала себя собранной, мне было так хорошо и уютно, что мысли отковала правда жизни: что хорошее когда-нибудь кончится и наступят серые времена.
   -Мишель, что ты со мной натворила?
   - Маникюр, прическа и маска для лица это не предел.
   -Никогда себе этого не прощу.
   Примерно тогда мы отрубались. Нас утомила школа. На неделе предстояло подтянуть учебу и собирать чемодан. Дел то на два дня.
  
   Chapter VII. С к о р е е н е д р у г , ч е м д р у г
  
   В среду я осознала, что времена меняются. Школа стала суровой и была похожа на джунгли. Выживал сильнейший. Я заметила, как старшеки обращаются с ребятами из средней школы, как охотницы на парней гнабят, таких как Тамара Эфор. Школа начала потешаться над слабыми и демонстрировала это всеми четырьмя стенами.
   -Посмотри только на себя. -послышался голос самой длинноногой. -ты похожа на чучело, тебя только в огород поставить можно.
   Тамара на это ничего не отвечала, а лишь разглядывала орнамент пола. Насколько ей было обидно я не знала, она уже привыкла, что ее так называют.
   -Ты бы лучше надела скафандр, чтобы тебя никто не видел. -решила поддержать самая мелкая из четырех.
   Тогда я решила поступить, как обычно поступали они.
   -В чем проблема? -становясь между охотницами и их жертвой спросила я.
   -Томанс, не лезь не в свое дело. -ответила все та же цапля.
   -А вы тогда чего в ее дело лезете? Курицы, ну ка быстро разбежались по курятникам, пока я вас сама на яйца не посадила!
   Мне было так жаль Тамару, она никогда не отвечала на обиды сверстников. Курицы стали расходится, но в спину кидали мне неблагоприятные существительные.
   -Знаешь, Том, они ведь были правы. - решила все таки заговорить Тамара.
   -Эфор, не пори чепухи, никогда не обращай внимания на возгласы других.
   Тамара не слушала, что я говорила, она продолжала свое предложение.
   -Не лезь не в свое дело.
   Я не смотрела ей в след, а лишь раздумывала над тем, что за существо такое эта Тамара. Ей, наверное, очень нравилось быть обосранной курицами. Ее дело. Дальше по коридору можно было увидеть драку старшеклассников, хулигана, который отобрал у Ника из девятых портфель, спорящих девчонок и много чего еще. Из всего уведенного я поняла, что нападает сильнейший.
   Я проследовала в класс и села позади Мишель, думаю, она видела тоже самое.
   -Привет, Кастом. - сказала она не оборачиваясь.
   -Времена меняются Батлл, надо что-то делать.
   -Да что ты можешь? Разве что только забыть о этом кошмаре и готовится лететь в Рим. - оборачиваясь кричала она. Мишель тоже нервничала по этому поводу, мы обе знали к чему это могло привести.
   Я обернулась к задним партам. Наших в классе почти что не было, все должно быть бегали по коридорам и вытворяли тоже самое с учащимися послабее. Интересно, что на них так подействовало, обычно наши себе этого не позволяли.
   -Я могу спросить у Мэтта. -наконец ответила я Мишель.
   Если Конор такая звезда нашей школы, то он наверняка знает все и обо всем. Я отправилась из класса и пошла по этажам. До урока оставалось минут пять, но меня терзал интерес к происходящему. На втором этаже, где и положено, среди кучи баскетболистов стоял Мэтт и о чем-то со всеми ржал.
   -Мэтт, можно тебя на пару слов.
   Мэтт обернулся с недовольной гримасой и отошел со мной в сторону. Не любила я находится рядом с толпой качков, которые не играют, а разговаривают и в любой момент речь может пойти о тебе.
   -Чего тебе? - он вроде немного смягчился.
   -Мэтт, расскажи мне, что происходит в школе. Почему все себя так ведут?
   -Как мы себя ведем? Тебя что-то не устраивает?
   -Да не устраивает. Посмотри на это! Посмотри!
   Я повернула руками голову Мэтта в сторону Батли Борна из 11 класса, который с компанией своих друзей надругался над совсем маленьким мальчишкой, загнанным в угол. Громилы дразнили мальчика и чего-то от него требовали.
   -Ты видишь это? Расскажи мне, что это значит? Все себя так ведут сегодня, да и вчера тоже. Да и позавчера вроде...
   -Вот именно, Томанс! Мы всегда себя так вели! Это школа, и здесь побеждает сильнейший.
   -Тому есть причина. Наверняка наступил переломный момент, и школа сошла с ума.
   -Это ты спятила! Вбила себе в голову очередную дребедень.
   -Конор, ты тоже уже кого-нибудь побил? М? Или что-то украл? А может восе кого-нибудь убил?
   -Томанс, заткнись! Ты меня начинаешь раздражать. У нас все в порядке, а если тебе не нравятся правила, можешь уйти из школы. - Мэтт уже скорее орал, чем говорил. Он явно пытался меня напугать как того мальчишку в углу.
   -Зря только воздух колышешь.
   Мэтт вернулся к баскетболистам, которые подозрительно смотрели на меня.
   На урок я не пошла. Я сидела во дворе школы и смотрела на еще кучку таких же, как я прогуливающих урок ребят. Только они не раздумывали, а скорее наоборот, делали все возможное чтобы не думать, а именно курили всякую фигню.
   О том, что я на самом деле себе все вообразила и в школе всегда царил Хаос не могло быть и речи. Мэтт явно был не в себе и говорил такое от собственного неведения. Или нет? Во всяком случае, разобраться в этом я не смогла сидя на скамье и наблюдая за классом который был виден через окно. Я поспешила скрыться, потому что один из наших мог рассказать мистеру Макдрэгану.
   После школы я пошла на заброшенную баскетбольную площадку, куда меня тащила Мишель. На ней никого не оказалось, как я и пологала, все шастали по городу и докучали младшим.
   Когда я обернулась, чтобы пойти назад, я увидела Мэтта. Он стоял в своей любимой позе и в школьной форме, значит только что со школы.
   -Тебя почему на алгебре не было? -приближаясь ко мне проговорил Мэтт.
   -Ты же ничего мне не рассказал, а знать правду хотелось.
   -И ты пожертвовала уроком математики? -подойдя в плотную почти прошептал Мэтт.
   -Конор, не начинай мне докучать.
   -Знаешь, я прям удивлен. Как же ты не догадалась обо всем сама.
   -Ты о чем говоришь? Как можно говорить о звездах, если ты ни разу небо не видел?
   -Я ведь не мог тебе тогда ничего рассказать при этих качках, я думал ты умнее Томанс. - он продолжал держать руки скрещенными на груди и говорил будто насмехаясь.
   -Значит, ты прирожденный Чарли Чаплин. Тебя сейчас поздравить или потом?
   -Значит, мне тебе сейчас все рассказать или ты будешь продолжать нести всякий бред? - он наслаждался моментом, когда я была в неведении. Мое незнание всегда доставляло ему удовольствие.
   - Мне не нужно, чтобы ты мне что-то рассказывал. - направляясь дальше от площадке проговорила я.
   -Так я тебе враг получается?
   -Это твои расчеты, ты мне и скажи. - говорила я ему вслед, хоть мы и стояли спинами друг другу и говорили все , скорее воздуху, хотя каждый из нас отчетливо слышал слово другого.
   -Я иногда путаю плюсы и минусы. - он обернулся.
   - Конор, ты стал нести бред как и я. Это заразно, я убедилась. - я тоже решила обернуться.
   -В школе все ведут себя странно из-за Рима, а вернее из-за баскетболистов. После того как все узнали что туда летят некоторые из баскетбольной команды, количество желающих увеличилось. Тут же начались обиды. Всем хотелось оказаться в прекрасном городе с прекрасными парнями. - тут начал театрально говорить и размахивать руками парадируя народ. -а из за блондинок, которые летят с Грэгом и Тимом, желающих стало еще больше.
   -Ну хорошо, допустим, что бунт подняли все, кому не достались билеты, а почему же сами баскетболисты бунтую вместе с остальными?
   Тут Мэтт хихикнул себе в ноги и стал мерить шагами окрестность.
   -На самом деле все очень просто. Качки просто не знают о всей этой заварухе. Они просто заодно, им бы лишь поиздеваться над кем-нибудь.
   Я широко распахнула глаза от удивления, и не собиралась этого скрывать.
   -Вот так Томанс, и все оказалось гораздо проще, чем ты себе опять вообразила.
   -Я по крайне мере не разыгрывала показуху перед этими тупоголовыми.- оправляясь к своему дому прочь от Мэтта кинула я. Мэтт больше ничего не ответил.
   Башка пухла от этого бреда и я решила поспать.
   Проснулась я от запаха, шедшего с кухни.
   -Кастилия, пора ужинать. -кричал мама снизу.
   Я спустилась вниз и стала наблюдать, как мама раскладывает по тарелками макароны.
   -Кастиль, я боюсь тебя одну отпускать. - сказала мама после долгого неестественного молчания, когда мы уселись за стол.
   -Дай угадаю, боишься, что самолет разобьется?
   Софи передернуло.
   -Глупая ты! Тьфу на тебя! -разъярилась мама.
   -Ну а как еще охарактеризовать и озвучить твои мысли. Ведь ты именно об этом и думала.
   -Ну, мало ли что случается. Я вообщем переживаю. - она зачесала пальцами свои короткие волосы за уши.
   -Ма, мы живем в 21 веке. Таких случаев стало гораздо меньше. Это все из-за новостей, да?
   -Я просто боюсь. Никогда ты не ездила без меня куда то за пределы трех сот миль.
   -Мам не переживай.
   Мы немного помолчали.
   -Ты собрала чемодан уже? Два дня осталось.
   -Нет еще. А билеты уже есть то хоть? Тебе звонила Алика Коус?
   Алика Коус была нашей директрисой. Весьма приятная женщина, которая любила детей. Это первый директор в истории "Хиллел", который хорошо относился к своей работе. Всеми делами, касающихся поездок или школьных мероприятий, она занималась сама.
   -Билеты вам дадут в аэропорту. Кстати, с вами поедет мистер Макдрэган, я узнала . Он билеты и даст.
   -В последний день.
   -Много вещей только не набирай! - крикнула мне Софи, когда я поднималась наверх. Я проделала то, что обычно делала каждый вечер и уселась за компьютер. В сети была Мишель.
   -Дай угадаю, ты сейчас в сети, потому что забыла выключить ноутбук, после того как увлеклась кормежкой своего розовенького чемодана?
   -Практически в яблочко Кастом!
   -Поясни
   -Я собираю чемодан. Но в сети я жду тебя. В чем ты поедешь в аэропорт?
   Я попыталась вспомнить какой климат сейчас в Италии.
   -Ну, Итальяшки сейчас думаю, практически раздеты. Надену джинсы и какую-нибудь майку. Там приеду и переоденусь.
   Мишель долго размышляла. Вопрос касающейся ее внешности мог обсуждаться вечно и терзать ее в сомнениях до последнего.
   -Я примерно также тогда. - после пятиминутного молчания наконец ответила она. Должно быть, уже полазила в шкафу.
   -В самолете вместе?
   -Ну, разумеется.
   Я удивилась что Мишель ответила быстро, хотя, наверное уже пожалела. Ведь Эдрик тоже летел с нами в одном самолете...
   -А как же Эдрик? Он уже, что не летит?
   -Слушай, Том, билетов еще пока нет на руках, так что потом разберемся.
   -Как скажите!
   Я вышла из сети и решила подумать, что же я буду делать, когда часы показывали 11:30 , а спать не хотелось. Я решила достать чемодан.
   Мой маленький черный друг с зеленой каемкой был очень вместительным и удобным, а колесики никогда не отваливались посреди аэропорта. Куплен он был мною в стране пирамид, на отдыхе с мамой. Я инэрциально стало складывать вещи, которые бы не надела за эти 2 дня. Оказалось, что я собрала все, что нужно для поездки. Я увалилась на кровать, в которой до сих пор катались крошки с субботы оставленной мною и Мишель. Я стала раздумывать о долгожданном дне.
   Больше всего мне нравился процесс ожидания. Это заставляло предвкушать и воображать себе то, чего больше всего хочется. Самолеты тоже были в счет. Находясь на железном борту очередного белого ширококрыла, я чувствовала себя как на американских горках, только вот аплодисменты в конце полета я так и не могла понять. Спасибо что не убили нас? Нет, определенно это излишне. Я опять стала думать о том старике. Моя философия опять уморила меня, скорее, чем я успела это осознать и я погрузилась в сон.
   Утром внизу сидела Софи и пила кофе.
   -Привет, мам.
   -Привет, дорогая.
   Дорогая? Хм, что-то новенькое.
   Я подошла к Софи и та чмокнула меня в лоб.
   -Я видела, ты уже чемодан собрала?
   -Да, и ты конечно же его сегодня переберешь.- сказала я предвкушая мамины деяния.
   Софи опять беспокоилась, это было видно по тому, как она хотела выпить кофе вместе с кружкой, а ее зеленые глаза бегали вместо того чтобы спать.
   -Мам, да не беспокойся ты. Что ты думаешь о всякой фигне. Я короче в школу. Приду не знаю когда, сегодня меня опять замучает Мишель.
   У ворот стояла, Мишель и болтала с Эдгаром. Душещипательное зрелище! Мишель хлопала глазами так, чо казалось, она вот-вот поднимется в воздух, при этом схватит Эдгара и будет катать его как супермен.
   -Привет Мишель. - сказала я пытаясь не отвлекать ее от дела.
   Она показала мне руками что-то типо " я сейчас" и продолжила взлетать.
   В классе почти никого не было, только Ким, Дорети, Боб и Мэтт. Мэтт? Интересно, он что больше не хулиганит? По пути в коридор я не заметила, чтобы нашествие прекратилось. Я споткнулась о взгляд Мэтта, который был грустным и не дружелюбным.
   -Привет Кастом! -воскликнул Боб.
   -Привет умник.
   -Да почему я умник? - опять начал возражать Боб. Мы всегда называли его так, но каждый раз он бунтовал.
   -Потому что тебя так называют.
   -Кто его так называет? -вмешался грубиян-Мэтт
   -Например, ты, потом еще ты, ты и конечно же ты! Ах да, еще я и ты! - начала огрызаться Мэтту я. Его ворожение лица спровоцировало его на грубый ответ, да еще он в разговор влез.
   -Я не разу его так не называл. -начал пририкаться Мэтт. Его бессмысленные и необоснованные споры со мной никогда не приводили к истине или просто хорошему концу, зато развлекали зрителей.
   -Знаешь Мэтт, ты сейчас похож на гориллу, которая забыла, как пишется слово "попа".
   Стеклянные глаза Мэтта хотели разбиться. Он так все время хотел спорить со мной, и я никак не понимала, почему ему так приносят удовольствие ссоры.
   -Знаешь, Кас, ты скорее мне враг, чем друг. - удаляясь к Саре, которую необходимо поприветствовать, кинул Мэтт.
   Что этому сумасшедшему от меня надо? И где эта Батлл?
   Прозвенел звонок и занес всех в класс. Даже Мишель удосужилась явится на английский. Посреди урока послышался чей-то прыгающий голос из колонок нашей школы, по которым обычно сообщали информацию.
   " Просьба всех, кто сдавал деньги на поездку в Италию, явится после уроков в кабинет 23 а, повторяю, всех, кто едет в Рим прошу явиться в кабинет 23 а"
   После того как голос перестал верещать и вещать, я пыталась угадать кому он принадлежит. Ничего не вышло. Мишель сказала, что это была наша уборщица, но я сомневалась. После уроков, как и положено мы с Мишель пошли в кабинет 23 а. В классе уже сидели Грэг и Тим с курицами и Эдрик. Мишель краснела как яблоко в ускоренной съемке. Когда мы уселись на места рядом с Эдриком по велению Мишель, в класс вошла директор Коус.
   -Все на месте? Вижу нет...-начала говорить директриса
   -Еще трех не хватает.
   В класс ворвались Мэтт и Сара.
   -Здрасте, можно? -задыхаясь кричал Мэтт.
   -Да, пожалуйста.- без капли ярости сказала Миссис Коус.- А кто десятый?
   Это вопрос поставил нас в тупик , мы не знали кто десятый.
   -Так, ладно посмотрим список. А вы ребят садитесь. -показывая руками на класс велела директриса.- Тенк Соопл.
   Это неизвестное никому из этого класса кроме меня Мишель Сары Мэтта и Маргарет принадлежало юноше из 10 класса. Он был воздыхателем девушки Тима-Маргарет, видимо он не имел вкуса. Он был стеснительным, но действовал с неординарной бойкостью. Если Тенку что-то взбрело в голову, то он шел напролом, поэтому мы эго и звали Танк.
   В класс на удивление вошел он.
   -Танк, а мы-то думали, кто же еще с нами едет!?- заорал Мэтт Тенку, он был сегодня до бешенства счастливый.
   -З-з-драствуйте, из-звените, что опоздал. - заикался Тенк. Он страдал этим с детства.
   -Проходи Тенк, спасибо что пришел. -ласково ответила директор Коус и продолжила. - Пожалуй, начнем если все в сборе. Я бы хотела поговорить с вами о том, что вас ждет, когда вы войдете в салон самолета. Во-первых, с вами ваших родителей не будет и заменит вам их мистер Макдрэган. Если он от вас устанет, и вы будете всячески заниматься безобразием, он непременно вам отомстит в виде не хорошей оценки по алгебре, и я не буду против. Во-вторых, в Риме хорошая погода и норковые шубы и тому подобное вам не понадобится. -она посмотрела на Мишель, конечно. -Не берите с собой полотенец и кучу одежды, вы там на 5 дней. Можете взять с собой камеры и всяческие аппаратуры, чтобы поснимать, но ответственность вы несете сами, и если вы их кому-нибудь подарите на память школа здесь не причем. Мы приземлимся в аэропорту Рима и на автобусе нас отвезут в отель Majestic, тех, кто туда не отправится, мы посадим на самолет и отправим обратно в тухлую Америку. Там вас расположат по двое в каждой комнате, мы сняли 3 номера, где по 2 спальни. Если по ночам вы будете тусоваться друг у друга я не против, но если тусовка превратится в вечеринку, вы будете расселены и жить по одному на разных концах отеля, я постараюсь. В субботу вы можете заниматься, чем вам угодно, потому что прилетим и расположимся мы к вечеру, но только на границе отеля! В воскресение мы едим на экскурсию в Колизей, в понедельник едим в Ватикан на весь день, во вторник у нас прогулка по Пантеонам, каким не знаю, куда повезут там и будем смотреть, и в среду вы тоже свободны, потому что вечером самолет. Это я вам рассказала в вкратце. Остальное вам скажет мистер Макдрэган в Риме. Пожалуй, о Риме все. Что касается самолета, он будет в субботу в 5 утра. Встречаемся в аэропорту "Swissair" в 2 утра, для тех, кого родители не проводят в аэропорт встречаются у школы в час, вы с мистером Макдрэганом поедите в аэропорт на такси. Лететь от Детройда до Рима десять часов, так что не пейте много с утра. Вроде все. Вопросы есть?
   Все слушали миссис Коус очень внимательно, сама не понимаю почему.
   -Миссис Коус, а можно с кем хочешь в номере жить? - спросил Мэтт.
   -Да, конечно, мы не в праве вас с кем-то заселять.
   Я знала к чему клонил Конор. Он хотел жить в номере с Сарой и поэтому и спросил. Наврятли кто поселит в номере мальчика с девочкой, вот он ее и поймал. Сара была такой тихой, когда она была с Мэттом она все время молчала, даже казалось, не ходила, потому что он носил ее на руках.
   После того как закончилось собрание я постаралась найти Мишель, которая бесследно исчезла. Я стояла в коридоре одна, и искала подругу практически под ногами. В этот момент я почувствовала несказанное одиночество, впервые за последние два года.
   В пятницу я ощутила себя свободной, хоть и мама жутко переживала по поводу полета. Когда я пришла в школу пришлось опять смотреть на бойни сверстников и жалеть каждого, кто оказался под прицелом. Когда я пыталась кому-то помочь, меня просто обвиняли что я лезу не в свое дело и спасенный считал и меня злодеем. Настроение испортила девчонка из 11 класса. Ее звали Рика, она занималась баскетболом и очень этим дорожила. Она носила вонючую одежду и корчила из себя баскетболиста, она все время пыталась подружится с нашими тупыми мешками мышц. Эта дылда не нравилась мне никогда, в голове ее было темно и пусто так же как и у ее собратьев.
   -Я не пойму че ты пялишься? - начала наезжать мымра, которая была выше меня на голову, когда я рассматривала ее потную майку с надписью "69" -стандартное число, только вот она наверное не знала, что 69 это номер футбольного игрока.
   -Я пялюсь? Я созерцаю.
   -Слышь ты, идиотка, че тоже в рыло захотела, да?
   Она видимо тоже бунтовала вместе со всеми и топила маленьких девочек в туалете. Ее светлые сальные волосы были собраны в косу, а руки, напоминающие Вина Дизеля висели как у гориллы. Безобразное существо.
   -А ты попробуй удовлетворить мое желание! Посмотрим что получится. - крикнула я с полными глазами ярости. Меня аж прям трясло, когда я общалась с пустыми головами, не умеющими разговаривать. Вокруг опять собралась толпа зевак.
   -Ну, ты напрашиваешься, скотина.
   -Детка, ты только сейчас это поняла?
   Рика начала подходить ко мне быстрым шагом, но я лишь приготовилась сделать шаг влево. Бесились они, когда жертва уворачивается. Кобыла замахнулась правой рукой и я отступила влево. Ее замах был такой сильный, что кулак потащил ее за собой дальше и мне открылась ее спина. Я толкнула ее туда, куда она и падала, и оказалось, что уже я смотрю на нее снизу вверх. Должно быть, падение о кафель такой туши было болезненным, и она не могла встать.
   -Сколько еще тупости в ваших головах, а? Вы деретесь просто потому, что хотите оказаться крутыми? Вы хотите так прикрыть свою нечленораздельную речь? -стала я говорить не с лежащей Рикой, а с окружающими зрителями. Я поняла что они ничего не поймут и перешла на доступный им язык. -Вы стали похожи на недоростков с комплексами неполноценности! Зачем вы наезжаете на тех, кто меньше вас? Не считаете это нечестным и не равным боем? Что вы вообще пытаетесь доказать этим?
   Я посмотрела на бестолковые пары глаз, на лежащую, трущую свою руку, Рику и пошла шагом тупого качка в класс. В конце толпы стоял Мэтт. Я не посмотрела на него и пошла дальше. Он тоже мой враг, сам сказал.
   -Хорошее представление Томанс. - крикнул мне в след он. Но я и ухом не повела.
   День был испорчен. Я не могла понять , что творится в голове у окружающих меня людей. Сначала они улыбаются, а потом бьют друг друга, ну , по крайне мере многих. Те кто не из их круга - обязательно враги, которых надо устранить.
   Я поспешила на урок, мне казалось, что чем раньше я приду, тем быстрее я окажусь в прекрасном и беззаботном городе Рим.
  
  
   Chapter VIII. К у д а п р и в о д и т б е з р а з л и ч и е.
  
   Итак, часы показывали полночь и я предвкушала сегодняшний полет. Через час Софи должна была отвезти меня в аэропорт, а пока предстояло проверить собранные вещи. Чемодан мой конечно же было не узнать после того как в нем прибралась мама, она считала что так будет компактнее. Я надела обычные джинсы, майку мужского фасона без рукавов и стала бегать по комнате накладывая в рюкзак мелкую технику. Оставалось 55 минут до выезда. Как же долго в такие дни летело время. Я решила спустится вниз и побыть с мамой. Она пила кофе.
   -Да ляжь, поспи часок. Не носись как угорелая.- сказала Софи нервным тоном. Она все еще волновалась.
   -Не могу. Я вся уже там. - это состояние эйфории выводило меня из себя.
   -Тогда в самолете поспишь.
   Я побежала в гостиную и увалилась на диван. Ночью мало что показывали по телику, но я умудрилась найти что-то интересное, только вот не знаю что. В кармане раздалась песня и я поспешила сказать:
   -Алло!
   -Ты готова? - послышался не менее радостный голос Мишель.
   -Я вооружена по самые не балуйся, даже не знаю, куда деть свое время.
   -Тоже самое и сом ной. Так подозрительно Кастом, давно не слышала в твоем голосе такого задора! Эх, Италия сводит людей с ума.
   -Да, должна признать что даже тот факт, что на моих руках по прежнему нет билетов, а я лечу в Рим, не портит мне настроения!
   В трубке послышался задорный смех, который благодаря еще и моему перестал быть одиноким.
   -Да ладно тебе, сказали в аэропорту отдадут, значит так и будет! Зато сколько новых эмоций! Только послушай Том, ты и я ну и еще несколько человек, летим без билетов в Рим. Во здорово а!
   -Ты так сейчас это сказала будто у мистера Макдрэгана тоже их нет.
   -Все будет нормально Том.
   -Вне сомнения. Пойду чем-нибудь себя займу.
   -Ну что, через 100 минут в аэропорту?
   -Так точно!
   И мы закончили нашу счастливую беседу. Я поднялась на верх к себе и стала разглядывать беленый потолок и не заметила, как заснула.
   -Том, пора! -разбудила меня мама.
   Я вскочила и подбежала к чемодану , который моментом полетел вниз. Я бежала впереди Софи и не замечала , что давно ничем не была так заряжена, меня наконец то охватило хоть какое то чувство кроме голода, ярости, печали и естественной нужды.
   Мама положила мои вещи в багаж я схватила рюкзак, который чуть не остался без меня в гостиной и мы наконец то начали движение в сторону аэропорта. Я была слишком счастлива, чтобы смотреть на людей и отгадывать о чем они думают или что сейчас сделают, я просто смотрела в окно и корчила рожу своему отражению в стекле. Ехать было примерно час, так что я отошла от состояния без самоконтроля, оно нарушало все мои принципы. Я наконец посмотрела на Софи. В белом кожаном салоне она так выделялась, что я стала разглядывать ее в сотый раз. Все та же стрижка, все те волосы цвета космического неба и тот же рот. Вы знаете, что такое грусть? Это когда уголки губ направлены вниз, именно такие были сейчас у Софи. Что то тревожило ее с такой силой, что она даже печалилась, хотя обычно такого себе не позволяла. Мне казалось что это была просто глупая эмоция перед расставанием, но для пяти дней это было через чур.
   Мы стали подъезжать к огромному светящемуся зданию. Мне всегда нравились аэропорты. В моей голове крутилась цифра, которую заплатило государство чтобы построить этот муравейник. В этом месте днем и ночью было столько людей которые тащили разнообразных видов и форм сумки что они были похожи на роботящтх насекомых. Мы с Софи подъехали к парковке, где мое настроение окончательно упало, после того как я еще раз окинула взглядом лицо мамы.
   -Мам, ну что с тобой?
   -Да ничего, Кастиль, так, дурацкое волнение. Я же в первый раз тебя отпускаю, дай хоть погрустить, как положено.
   Тут я хоть немного хоть кривовато улыбнулась.
   Мы припарковались и я уже не так быстро схватила чемодан и потащилась с ним в аэропорт. В центре зала стоял мистер Макдрэган вместе с Мэттом и Сарой, должно быть они приехали вместе.
   -Здравствуйте. - официально поздоровалась моя мама с учителем.
   -Здравствуйте. -Ну что я его вам оставляю?
   -Да, думаю да. Документы все у Кастилии?
   -Да все у нее. Доверенность тоже. Я же не нужна там буду? - мама стала еще сильнее беспокоится и я смотрела на происходящее глазами вечно бедной собачки, брошенной на улице. Самой стало как то не по себе и я уже скучала по Софи, но показать я ей этого не могла иначе бы она разрыдалась на весь аэропорт.
   -Нет, думаю не нужны. ответил ей учитель математики, только что ставший моим опекуном на 5 дней.
   -Ладно, Кастиль я пойду. - она потянулась чтобы обнять меня.
   -Пока мам, только не скучай ладно? А то я запихну тебя в багаж! - шепотом на ухо говорила я ей, но акустика позволила всем это услышать.
   Она еще раз поцеловала меня в щеку и я заметила что глаза у не быдту выплаканные. Я уже не хотела никуда лететь.
   -Пока мам! Я буду через пять дней! Всего пять!
   -Пока!
   Она скрылась за автоматическими дверями все время по пути махая мне рукой. Только тогда я позволила себе глубоко вздохнуть и посмотреть на нашу не полную компанию.
   -Привет! - дружелюбно сказала я Саре и Мэтту, которого уже не называла другом. Как ни странно но мистер Макдрэган тоже откликнулся на мое ребяческое "привет".
   -Привет, Кастилия. Ребят, вы можете вон туда сесть и ждать остальных мне еще позвонить надо, только никуда не разбегайтесь!
   -да ,да, конечно. -сказал Мэтт а в его игрушечных глазах горел дьяволенок.
   Мы уселись на мягкие кресла и я позволила себе по разглядывать людей. Сара с Мэттом о чем то говорили, но потом кинулись встречать Тима который приехал с Грэгом и двумя курицами. Их привезла мама Тима. Я позволила себе остаться на месте. Мишель так и не появлялась. Голова потихоньку начала кружиться, бесконечные голоса, сообщающие о рейсах и вечно спешащие куда-то люди сводили меня с ума. Мэтт потащил только что пришедших Грэга и его маму к Макдрэгану. Я вспомнила о билетах, которых у меня еще нет, но спросить было не у кого. В огромном аэропорту я сидела одна. Потом пришел Тенк с папой, они выглядели так смешно, потому что были похожи и оба встревожено искали глазами нас. Я встала и подошла к ним, потому что больше это некому было сделать.
   -Здравствуйте, вы папа Тенка?
   -Здрасте , да. -ответил худощавый дядька.
   -Привет Том. -кинул мне танк.
   Мне показалось, что отец даже удивился моему имени.
   -Пойдемте со мной я вас к мистеру Макдрэгану отведу.
   Отец Тенка что-то кивнул и я пошла как гид искать учителя. Они стояли в другом конце зала.
   -Мистер Макдрэган, вот еще пришел.
   Они продолжили общение, обменялись дружескими фразами, а потом Тенк и его папа стали обниматься. Я в этот момент преулыбнулась с Сарой. Затем папа Тенка ушел и мы стояли здесь все в сборе, кроме Мишель.
   -так, смотрю Батлл опаздывает. Ладно, Мэтт, возьми Сару, Грэга, Тима, Маргарет и Рэйчел и Кастилию. Вот ваши билеты -идите занимайте очередь для регистрации.
   Я осознала что плохо себя чувствую, как перед обмороком в школе. Но однако держалась. Учитель остался стоять с Тэнком и ждать Мишель. Ох уж эта Батлл!
   Мэтт стоял в очереди а все остальные уселись на диван.
   -Ты чего такая отмороженная? Италия не нравится? -дружески спросила Сара.
   -Да, так. Что себя не хорошо чувствую.
   -Понятно. - я увидела бегущую мыслишку в голове Сары. Она наверняка подумала что я свалюсь в обморок посреди аэропорта Детройда. Ну уж нет.
   До конца регистрации оставалось 40 минут, а Мишель все никак не приходила. Мэтт уже давно стоял не в очереди а рядом с нами, а потом и вовсе садился на диван. Топот людских ботинков, громкие но не отчетливые голоса, свет софит и музыка после котором тетя разговаривала на разных языках усыпляли лучше маминой колыбельной.
   Наконец мы увидели бегущих к нам с чемоданами Мишель, мистера Макдрэгана и Танка.
   -Фух, успеваем еще мы? - спросила веселая Мишель.
   -Ну я уж прям не знаю. - я одарила Мишель презренным взглядом.
   Мы все вместе отправились задавать багаж и делать тому подобные процедуры. Справились мы со всем на удивление быстро, даже не было подходящего момента, чтобы спросить Мишель о ее опоздании. Ну, аэропорт это вечный зал ожиданий. Всю регистрацию ребята веселились, как малые дети по самым разным и не смешным поводам. В основном они тыкали пальцами в людей и что-то о них говорили. Я почему то не смеялась. На лице Мишель периодически вскакивала грустинка которую, наверное , замечала только я. Все были чем то озадаченны, лица людей, которые искали свои выход, были настолько смешны и разнообразны одновременно, что это даже на секунду выбило из моей головы оброз печальной Софи. Но только на мгновенье. Мы подошли к этапу, когда надо было идти к своему выходу и ожидать самолета, однако до его отлета оставалось 15 минут и проскочили стадию "ожидание" и сразу пошли к выходу 34С. Мы шли через рукав вместе с Мишель и смотрели под ноги. Ребят оставшихся позади я даже не слышала. В моих руках был билет с номером 43F.
   -Мистер Макдрэган, я хочу сесть с Мишель, можно мне другой билет? - обратилась я к учителю.
   -Кастилия, на билетах ваши имена, пересядете когда все усядутся. Это всех касается! - посмотрел на всех математик.
   Мы вошли в самолет, где у в хода с нами мило здоровалась стюардесса и подсказывала где наши места. Мое оказалось в хвосте - самое ужасное место рядом с туалетом. Место Мишель было в середине самолета.
   -Мишель, кто рядом с тобой сидит. -шепотом кидала я когда мы расходились в разные части самолета. Она лишь опять театрально натянутую огромную улыбку и показала на Эдгара. О Боже! Я прошла к своему месту, проверила что оно принадлежит именно мне и плюхнулась на серый , я бы сказала, стул привинченный к земле. Десяти часовой перелет совершать в эконом классе-класс! Я положила рюкзак под сидение и ожидала что будет дальше. Дальше я увидела Мэтта, который очевидно тоже имел место в конце самолета. Я одна такая счастливая. Он не обращал на меня внимания, а лишь прочитал место рядом со мной у входа и плюхнулся рядом, по-прежнему не глазея на меня.
   -Впервые тебе придется терпеть меня так долго. - Кинула я ему не отворачиваясь от окна.
   -Десять часов? Всего-то ничего.
   -Ой, боюсь, как раз очень много для такого как ты.
   -А вот какой я? Кастилия, я такой же как и все и ты такая же! - повернувшись ко мне стал разъяснять он.
   Я тоже повернулась к нему и лицом и впервые мы так долго и пристально смотрели глаза в глаза.
   -Ты - тот кто не терпит таких как я. Ты сам объявил себя моим врагом.- повернувшись к нему сказала я.
   -Том, я тебя не понимаю. Зачем ты из всего такую заварушку делаешь?
   В это время к нам подошел мистер Макдрэган.
   -Так вы на месте. Если будите пересаживаться все вопросы к стюардессе ясно? Если что мое место 11N
   -ладно. -хором не оборачиваясь на него ответили мы с Мэттом. Макдрэган косо на нас посмотрел и пошел вперед.
   В это время мы с Мэттом отвернулись друг от друга.
   -Мэтт, тебе никогда не изменить того, что во мне есть. И мне не сделать тоже самого с тобой и не удивляйся что мы друг друга не понимаем.
   -Дура ты Том, дура. - Мэтт впервые назвал меня сокращенно. Даже не знаю почему, для красности слога? Он обычно звал меня как мама Кастиль или полным именем. Впрочем, он всегда отличался от других самыми непредсказуемыми вещами. Стюардесса велела пристегнуть ремни, но я лишь положила рюкзак на живот, чтобы она не увидела моей незамкнутой пряжки. Она прошла мимо и ничего не заметила. Мэтт следовал инструкциям. Потом леди в синих костюмах начали танцевать. Они махали руками и показывали все закрылки самолета. Зрелище ужасающее. Лицо Мэтта в этот момент можно было только рисовать. В этот момент я почувствовала, что в самолете пахнет не очень благоприятно, видимо кто то во время прошлого полета решил опустошить желудок в салоне. Вонь была ужасной. От обморока меня спасал Мэтт, от него пахло вкусным не терпким одеколоном, он хоть немного заглушал противны запах. Нас попросили выключить телефоны и я на последок посмотрела время. Вылет должен был состояться десять минут назад, опять неполадки. Мы с Мэттом молчали и мечтали о том, чтобы избавиться друг от друга.
   -Девушка, а можно поменяться местами с подругой? - сказала я первой попавшийся стюардессе.
   -У вас какие то неприятности? - спросила меня девушка в синем.
   Я подумала, что если отвечу "да" Мэтт меня окончательно возненавидит.
   -Нет, просто думаю так было бы удобнее.
   -Мисс, простите, но вы должны сидеть на тех местах, которые вам дали.
   С этими словами она убежала. Мэтт сделал дурацкую улыбку. Мы с ним одни сидели в конце самолета.
   -Знаешь, Кастилия, в хвосте самолета самые безопасные места.
   -Ты решил поискать плюсы в том, что мы вместе сидим в конце?
   Конор проигнорировал мои причитания. Я опять отвечала не по делу.
   -Ты считаешь, что если самолет будут падать, пассажиры в хвосте выживут? -решила ответить на его вопрос я.
   -Нет, не считаю. Но это факт.
   -Ты мозг, Конор.
   Мы вроде, даже построили дружелюбные взгляды друг другу, но даже это не уняло моего беспокойства.
   Самолет продолжал стоять на посадочной полосе и пах отвратительнейшим образом. Я стала морщить от запаха но, а Конор сидел смирно и пулился в спинку переднего сидения.
   - Не нравится запах? - спросил он меня, улыбаясь переднему, привинченному к полу стулу.
   -Нет, что ты, очень хороший одеколон. - Нарочно сказала глупость я и повернулась лицом к Мэтту, чтобы посмотреть на его реакцию. Он тоже повернулся, но не менялся в лице. Долго мы смотреть в глаза не могли, поэтому решили выплеснуть эмоции и заржать.
   Я решила выглянуть в окно. В Детроде стояла ночь. Огоньки на летной трассе горели вряд и рисовали пилоту дорогу. Мне нравились аэропорты, этот этап самый приятны в отдыхе.
   -Знаешь почему мы не ладим, Томанс? - спросил меня Конор, думая что я конечно же отвечу "нет", но зачем врать, когда я знала причину.
   -Знаю.
   Мне показалось, что он хотел продолжить свое повествование. Так и оказалось.
   -Именно поэтому.
   Мэтт поймал мои мысли, он знал, что отвечу не так как остальные. Неприятно попадаться, но все же приятно осознавать что меня кто-то понимает.
   - А я думала потому, что мои волосы не окрашены в белый цвет и что не ношу каблуки. - Ответила я Мэтту.
   - Женские штучки тут не причем.
   - Значит дело в том, что я отвечаю не как надо? У тебя есть определенные стандарты, по которым надо говорить?
   Он сделал глубокий вдох и я тут же поняла , что его раздирает. Ему не нравилось, как я говорю, вот он и бесился все время.
   -Томанс, ты просто хочешь выделиться!
   Мне захотелось рассказать ему, но я лишь открыла рот, чтобы начать, но мои принципы не позволяли делать этого, пора было закрывать рот.
   -Вот видишь, какая ты? Что, попал я да? - продолжал Мэтт, но я его не слушала.
   Самолет, наконец, поехал по взлетной мерцающей полосе, я взглянула в окно. Шел дождик. Начало трясти и рев двигателя глушил уши. Как на аттракционе. Мэтт включил плеер и начал пытаться заснуть. Наверное, не хотел созерцать меня 10 часов.
   Во время поездок я предпочитала смотреть в окно, я никогда не спала в дороге. Смена картинок мне нравилась больше чем не реалистичный сон. Фонарики на дороге стали превращаться в вытянутые линии, а потом и вовсе исчезли, самолет взлетел. Стал виднеться город усеяны теми же ночными огоньками. Он был в самом прекрасном свете этот Детройд, вскоре появилась озеро Мичиган Гурон и Эри. Мы парили над материком.
   Все было так прекрасно, что даже подозрительно. Мо опыт подтвердился на практике. Самолет начал трястись из-за бури, хотя мы еще не взлетели на максимальную высоту. Девушки в синих костюмчиках забегали по проходам. Мэтт вскочил, сняв наушники и посмотрел на меня вопрошающим взглядом. В этот момент я поняла что самолет начал снижаться, но слишком быстро для естественно посадки. Мы с Мэттом смотрели друг на друга, но потом я осознала, что не хочу чтобы он видел меня такой. Самолет определенно падал. Пассажиры впереди нас вскакивали, но тут же падали обратно в кресло, под воздействием стюардесс. Пилот прокричал что-то про неисправности в двигателе, но я бы назвала это более грубо. Сверху упали кислородные маски. Когда я увидела их поняла , что смерть пришла и она неизбежна. Стюардессы попросили на последок пристегнуть ремни и сделали то же самое. Я стала смотреть на людей. Они прощались перед смертью, а кто-то вовсе зажмурил глаза, вцепившись в подлокотники. Мы начали падать со скоростью 39 футов в секунду -смертельная скорость. Как ни странно , но перед глазами не пробегала моя жизнь, как обычно говорят, я не вспоминала о маме не даже о Мишель, я смотрела на людей , которые до смерти были перепуганы. Я посмотрела на Мэтта, на которого не держала зла и даже не злилась. Я не чувствовала ничего в этот момент. Даже тогда я не поняла цену человеческой жизни.
   -Неужели, ты даже сейчас не имеешь эмоций? - задал последний вопрос Мэтт.
   Я лишь улыбнулась ему и посмотрела на быстро приближающуюся землю. Мэтт схватил меня за руку и потащил в самый конец самолета, где находились туалеты. Позади меня была дверь, а впереди меня приседающий на корточки Мэтт.
   -Сядь, и держись. - сказал он мне.
   -Ты спятил? Ты еще на что-то надеешься?
   -В отличие от тебя, да.
   Оставалось несколько секунд, я послушала на последок человечески вопли, посмотрела на сумасшедших, которые пытались открыть дверь в самолет и закрыла глаза. Многие в самолете плакали и молились. Они хотели жить. Я так и не понимала зачем, в чем суть. Я никак не осознавала, что скоро не станет не меня не Мэтта никого, кто сидел в этом самолете. Мне хотелось плакать, но я не могла. Перед смертью я смотрела на пассажиров самолета, ни о дин человек на свете не ощущал ничего подобного, что происходило со мной в тот момент. Как ни странно, но глаза Мэтта были тоже пустыми, его стеклянные голубые шарики смотрели в пол и часто, но медленно моргали. Он меня слегка приобнял, еще раз велев держаться. Потом миг невыносимой, жестокой боли и больше ничего. В глазах тьма.
   Я видела лицо мамы, которое в белом свете плакало. Я видела лица незнакомых мне людей. Кто они? Боги? Я видела много света и периодически ощущала незнакомое мне чувство. Оно было похоже на душевную боль. Что со мной происходило, мне было не ведано. Я парила в каком -то пространстве и не видела не стен не пола, повсюду было ослепительно светло. Там куда я попала, я не о чем не думала, только смотрела в белену света и разглядывала изредка показывающиеся лица. Среди них я видела лицо старика которого спасла от смерти.
   Однажды через густоту лучей озаряющее мою окрестность, я увидела бурый туман, за которым последовала отрезвительная боль. Я оглянулась по сторонам, свет померк и исчез вовсе, вокруг меня стояли капельницы и компьютерные препараты, все было окутано проводами. Самая лежала на больничной койке и не могла пошевельнутся. Думать о чем либо было туго.
   -Кастилия, Кастилия, родная, ты очнулась. Доктор! Кто-нибудь, позовите врача! Пожалуйста! - услышала я родной голосок мамы. Она сидела рядом с моей кроватью. Я попыталась ей ответить, но получилось лишь открыть рот. Тело по прежнему ломило во всех местах, а в голове буйствовала тушенка.
   -Боже мой! Ты услышал мои молитвы! Кастилия, как ты?
   -Ма-ам.
   Получилось только это. Мне казалось что сил у меня больше ни на что нет, не смотря на то, что спала я наверняка долго. Я увидела лицо доктора, которое раньше видела выходящего из белых лучей.
   -Кастилия, как ты себя чувствуешь? -спросил меня кареглазый врач.
   Он не получил ответа и стал сувать мне в глаза фонарик. Стало жечь глазные яблоки.
   -Кастилия , скажи мне, как твоя голова? Трещит? Ты слышишь какой-нибудь звон?
   То что он говорил, я поняла, но проверить все выше сказанное оказалось не просто. Мне потребовалось время, чтобы понять, свое состояние.
   -Голова... тр-щит. - еле вымолвила я.
   -Так, это хороший знак, миссис Томанс, пройдемте за мной, Кастилии нужен отдых, а с вами она на врятли заснет.
   Я пыталась подать маме руку, но получилось только дернуться. Я опять свалилась в кучу белых лучей, только на этот раз они были темнее.
  
  
   Chapter IX. " Т ы т а к н и ч е г о и н е п о н я л а ".
  
  
  
   Когда я наконец смогла открыть глаза, прошло неизвестное мне количество времени. Судя по всему на улице была ночь, я это смогла разузнать сама, потому что в палате было темно. Отлично, мозги на месте. Я тут же вспомнила, что попала в аварию. Да еще и не просто в заварушку автомобилей, а я упала с самолета. Мне было не ясно, как мои жизненные функции еще фунциклируют. Мне казалось , что все это сон. Я чувствовала что мое тело не на месте и по нему растворено невиданное количество лекарственных препаратов. Я посмотрела на капельницу, которую видела впервые в жизни. Меня охватила паника. Я не знала где все! Где Мишель, где Мэтт, где мистер Макдрэган, Тим, Эдгар, Грэг, Рэйчел и Маргарет. Мысли сводили меня с ума. Слева от меня участилось пикание, должно быть кардиограмма. В палате никого не было.
   -Эй. Кто-нибудь, есть? -шипела я больным горлом. Говорить было трудно.
   Я смогла поднять руку и побить каким-то железным подносом о тумбу. Звук был громкий и головорежущий, по крайней мере мне так тогда казалось. Но эта мысль сразу покинула меня, когда я поняла что способна двигаться, значит спинной мозг не поврежден, и я не калека, хотя мало ли что я себе сломала во время сокрушительного падения. Голова опять затрещала при мысли о самолете. На шум железный байды прибежала медсестра. Он посмотрела на меня и позвала доктора. Все тот же черный мужчина с карими глазами в белом халате начал свой допрос.
   -Кастилия, как ты себя чувствуешь?
   -Тело болит.
   -Это нормальная реакция на морфий. Тебе надо много отдыхать.
   -Где все? -еле выдавливала я.
   -Мама сейчас внизу пьет кофе, я могу ее позвать но не на долго.
   -Остальные! Где остальные! -кричала я что есть мочи, но горло жгло, будто там идет гражданская война.
   -Кастилия, при падении ты очень сильно повредилась головой, тебе нельзя утомляться. Я принесу еще лекарства.
   Я ничего не хотела слышать кроме ответов на меня интересующие вопросы. Мне так сложно они давались, а этот мужик в белом халате оставлял их без долгожданного ответа. Я размышляла о том как осталась жива и где остальные. Больше ничего не было в моей голове, разве что мерзкая боль. Я опять спала. Все что кружилось галлюцинациями вокруг меня я отгоняла прочь.
   Утром я проснулась от шума в коридоре, прямо как в школе. Встать и узнать в чем дело я не могла, я лишь слушала вопли. В палату зашла мама. Она не переставала плакать.
   -Кастилия, милая, как ты себя чувствуешь?
   -Мама, кто там? - я разговаривала уже более четко.
   Она немного подумала, а потом стала выдавливать.
   -Милая, за дверью стоят журналисты. Я их пускать сюда не собираюсь, но они уже битый час стоят в коридоре и кричат.
   -пускай. -выхрепела я.
   Она поняла смысл моего короткого слова. Странно, что теперь меня стали так быстро понимать.
   -Кастилия, ты уверенна, что готова разговаривать?
   Я кивнула, сил было мало, и голова вертелась как после каруселей, но поговорить с ними мне захотелось. В палату зашли два человека. Один был с громадной камерой а второй внешностью по симпатичнее с микрофоном. Он уселся на край кровати и начал меня подготавливать.
   -Здравствуй Кастилия. Меня зовут Рассел Порт я с канала "News".
   -Здрасте. - прошипела я как можно агрессивнее.
   -Мы зададим тебе пару вопросов, а ты постарайся выглядеть подавленной.
   Я ожидала это услышать еще тогда, когда этот Рассел стоял в коридоре и орал. Я почувствовала ненависть к самому знаменитому источнику информации в штатах.
   Бугай с включил камеру и Порт начал каровую вступительную речь.
   -Итак мы находимся в палате рядом с одной из выживших после авиакатастрофы в аэропорту Детройда. По нашим данным, самолет был неисправен, точные обстоятельства нам не известны. Самолет упал там же откуда и взлетел. Одна из выживших, согласилась дать нам интервью. Кастилия Томанс, опишите ваше состояние, когда вы узнали, что самолет падает.
   Репортер посмотрел на меня вопросительным взглядом, и ждал пока я обдумаю вопрос. Но я думала не о том как на него ответить, не даже о том что произнесли "одна из вышивших" а о том, как нагрубить в камеру.
   -Мне было все равно. Я спала и мне снилась собачка которая танцевала ча-ча-ча.
   Оператор переглянулся с корреспондентом непонятным взглядом. Они видимо на миг поверили мне и стали обдумывать, что можно сделать из моих слов.
   -Стоп камера. - Рассел Порт сделал глубокий вдох, будто я трехлетний ребенок, который не умеет ходить. - Кастилия, вы не могли бы ответить так, чтобы вас можно было показать по самому знаменитому каналу США.
   -Да, конечно простите. - с мыслями негодяйки произнесла я. Поступать по чести я не собиралась.
   -Хорошо, Ник, давай еще раз. -недолгая пауза.- Кастилия, расскажите как вы себя чувствуете после авиакатастрофы?
   Из -за дверей выглядывал врач, и нервно тер подбородок. В углу комнаты сидела мама и терла глаза. Осмотрев их лица, я хотел их подбодрить и сказать что все нормально, только вот я не знала что могу делать, а что уже не смогу никогда .
   - Я полна энергии и бодра как львица! Советую всем , кто хочет чувствовать себя полноценным, падайте с самолета!
   Я не сдержала кривой и болезненной улыбки.
   -Стоп! Кастилия! Мы не можем дальше так! -начал оператор Ник.
   -Тогда уходите, видите, она не хочет с вами говорить! Убирайтесь! - вступила мама.
   Репортеры окинули всех злобными взглядами. Я понимала, что они упустили такой ценный материал. Ненависть к окружающему миру была так велика, что я забыла о всем на свете, даже о погибших друзьях. Глупое население Соединенных Штатов просто смотрит телевизор и охает когда видит через экран своего навороченного телевизора людей которые умирают. Потом они поднимают свои жирные задницы и перекрещиваются "Господи, спасибо, что это случилось не со мной".
   -Мы еще вернемся, но знайте, что мы не единственные кто придут снимать первых выживших людей, которые упали с высоты 10000 метров.
   Репортеры ушли. Наконец мне удалось расслышать "первых выживших людей", значит, кто-то еще выжил!
   -Мама, расскажи мне, где все? Что со мной? Сколько я уже здесь?
   Голова без умолку трещала а горло резало и терзало, однако я немного пренаровилась к этим ощущениям и пыталась их контролировать.
   -Милая, я так рада что ты очнулась. -обнимая говорила мама. За обниманиями я поняла, стало жутко больно и вскрикнула.
   -Прости милая. Я забыла что у тебя... - ее прервал врач.
   -Мэм, вы позволите рассказать ей что случилось, думаю уже можно.
   Мама кивнула.
   -Кастилия, дел в том, что ты спаслась благодаря тому что находилась в конце самолета. Мотор был не исправен, но все же на несколько нужных толчок его хватило, чтобы хоть немного смягчить падение. Но твои повреждения очень серьезны, и я не уверен, что обойдется без последствий. Ты наверное заметила что не можешь разговаривать прежним тоном? Так вот, это последствие инородного железного тела полученного при падении. Еще ты получила 3 перелома ребра с левой стороны и травму малой берцовый левой кости. Сотрясений мозга, думаю что серьезное, ведь ты такие вещи говорила репортерам.
   Мама в этот момент засмеялась, она знала, что мой бред был не настоящим. Я обдумала все сказанное врачом, мне даже стало казаться, что все не так плохо. Но если я выжила, потому что находилась в хвосте, то другие тоже должны были выжить! Врач продолжил после недолгой паузы.
   - Еще многочисленные трещины и ссадины, но думаю что скорее все обойдется.
   -Сколько я находилась без сознания? - произнесла я.
   -Дело в том ,что ты находилась в коме 3 месяца. Состояние было стабильным, но забота твоей мамы тебя спасла. Сейчас ты и твой друг Мэтт Конор находитесь в лучшей больнице Толидо... - его говор прервал мой ор.
   -Мэтт! Мэтт жив? О Боже, как, как он? Кто еще, кто еще жив? Доктор, Боже, неужели он остался жив.
   Нелепая долгая пауза которую я переживала с чувством нетерпения и боли в горле - невыносимой боли.
   -Мэтт лежит в другой палате, он даже в сознании ,но очень слаб. Но к сожалению больше никто не выжил. Все 168 пассажиров и члены экипажа были найдены на месте крушения мертвыми. Мне очень жаль
   Мишель, Господи, ее больше нет. Она была в середине с остальными и не выжила. Никто не выжил кроме меня и Мэтта. По глазам покатились слезы, которые жгли мое лицо.
   -Милая, нам лучше уйти?
   Я покачала головой , но доктор оттащил маму в коридор, велев мне спать пробормотав что-то типо "Ей нельзя столько говорить в один миг, могут пойти осложнения на мозг". Но этого я не слушала. Все ныло, болело, терзало меня, даже собственные мысли. Я хотела повеситься, но как совершить самоубийство в больничной койке моя голова мне не говорила. Я хотел увидеть Мэтта и крепко его обнять, наврать - сказать что все будет хорошо но, к сожалению сил было не достаточно. Я опять погрузилась в сон под действием препаратов.
   Когда я проснулась, мама стояла рядом со мной и грустила. Собственно, что ей еще оставалось делать.
   -Мам, ты что здесь целыми днями? - вопросила я хрипом.
   -Ой, Кастиль, ты очнулась! Нет, нет милая, я иногда езжу домой. От Толидо до Детройда ехать около 2 часов, так что иногда я бываю дома.
   -Мама, где Мэтт?
   -Он сейчас в другой палате милая. Ему досталось, так же как и тебе.
   Почему то когда я спрашивала о Мэтте, я вспоминала Мишель. Мне стало так одиноко от мысли, что я никогда ее больше не увижу. Я вспомнила наш последний разговор по телефону, когда она звонила мне за час до отъезда, если бы я знала что тогда говорила с ней в последний раз, ведь в аэропорту я так и не спросила, почему она опоздала. Не спросила, потому что мои проклятые предрассудки и понимания человеческой психологии не давали мне просто с ней поговорить. Я так хотела быть к ней ближе и говорить про все на свете. У нас было так мало времени, чтобы побыть вместе. Необычно как то находится там, где не стало привычного тебе человека. Мишель всегда была больше чем подруга, она была моя ниточка с жизнью, именно она умела улыбнутся и сказать что я чокнулась не обижая меня. Я вспомнила ее маленькой, когда мы учились в шестом классе. То самое юное милое личико с голубыми большими глазами. Ее больше нет. Мысли как напасть ударили в виски и я заревела.
   -Милая, что с тобой? - подлетела ко мне мама ,стараясь не причинить лишних содроганий моим ребрам.
   -Мишель... - всхлипнула я.
   Больше мама ничего не спрашивала, он просто обнимала меня и гладила по забинтованной голове. Было больно, но это подавляло другую боль. Боль по потере Мишель. Остальные тоже были не со мной. Даже никто не приходил ко мне в больницу.
   В палату вбежала санитарка.
   -Там к вам хочет зайти еще один журналист, говорит что задаст всего пару вопросов. - сказала щупленькая девушка.
   Мама хотела уже заорать, но я ответила первее.
   -Хорошо. Пускай зайдет.
   Спустя несколько секунд и непонятных взглядов в комнату зашел молодой мужчина с каштановыми волосами.
   -Здравствуй Кастилия.- произнес он приятным голосом.
   -Привет.- ответила я умирая от ярости.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Зачем вы спрашиваете? Откуда вы знаете, что я всю жизнь себя так не чувствовала? Может это моя стабильно состояние. -что-то буркнула я.
   - Я знаю, ты не любишь журналистов, но я задам всего пару вопросов хорошо?
   В этот момент я хотела его разорвать своими руками. Он так торопился взять у меня интервью, что забыл о вежливости. Он только боялся, что кто-то его опередит.
   -Кастилия, скажите, что вы ощущали когда самолет начало трясти?
   -А вы знали, что у меня сотрясение мозга?
   Каштановый чурбан почесал затылок.
   -Да знал. А какое это имеет значение?
   -Нет, никакого, прошу, продолжайте?
   -А, что вы ощущали, когда самолет затрясся?
   -Я ощущала трясение.
   Журналист перекорежился, но понял что я по другому не отвечу и задал другой вопрос.
   - Скажите, вам было страшно?
   -Не знаю. Я уже сказала парочке другим неотесанным писакам, что в самолете я спала. Вы никогда нес пиите в самолете? А я вот всегда сплю. Знаете, всегда снятся необычные сны. Попробуйте. Особенно когда самолет падает. Тогда вообще просто конфетка.
   Я улыбнулась ему, как обычно улыбалась Мишель. Мне так захотелось увидеть гнев на его лице. Но он лишь скорчил брови и спросил опять.
   -У вас в самолете были близкие? Как вы относитесь к потере?
   В углу на стуле дернулась Софи. Я поняла, что она испугалась за мою психику. Я лишь вздохнула, подумала о Мишель и начала пороть бред сумасшедшей.
   -В самолете? Хм. Близкие, да были. Как отношусь? Скажите вы, всегда задаете такие вопросы, на которые ответ очевиден. Зачем ездить в другой город, искать психопатку, свалившуюся с неба и писать то, что и сами бы смогли придумать? -голос хоть и похрипывал время -от времени, но звучал бойко.
   -Миссис Томанс, знаете, несмотря на то, что вы получили сотрясение мозга вы неплохо соображаете. Но все, же каждый человек отвечает по-своему и я не в состоянии подделать чьи - то слова. Это моя работа.
   -Вы ведь боитесь, что кто-то первее вас допросит меня да? - рычала я.
   Журналист молчал. Думал наверняка о моих словах. Застывшие слезы на щеках стремились пополниться новым потоком соленых ручей. Мишель, где же ты?
   -Я приду завтра. Подумайте о том, скольких люде может заинтересовать статья. Вы станете звездой.
   -Я буду развлечением для людей? Звездой цирка? Знаете, вы можете придти сюда когда вам будет угодно, но я буду нести бред ровно столько, сколько вы будете хотеть слышать истину.
   Мы обменялись презренными взглядами. Я не хотела думать о визите журналистов которые приходили и которые еще придут. Я думала о моих друзьях, которые остались в самолете. Почему все так произошло?
   Вечером ко мне пришел доктор Кофт.
   -Как самочувствие? - спросил он меня оглядывая ребра темными глазами.
   -Болит тело. -ответила я . Голос стал востонавливаться.
   -Тело болит от ран, ожогов, трещин в костях, переломов, к тому же ты находилась в неподвижном состоянии 3 месяца. Но это не самое главное. Ты сильно ударилась головой при падении. У тебя черепно-мозговая травма - трещина в черепе. -разъяснил доктор. -Странно что ты вообще соображаешь, да еще и так скоро. Сегодня я хотел тебя осмотреть, а потом попробуем тебя поднять, хорошо?
   На мой кивок доктор Кроф позвал мою маму. Они вместе взяли меня под руки и посадили. Удержать грудную клетку мне было больно, она стала тяжелее, наверное из-за гипса.
   -Давай попробуем встать на ноги?
   Нога была в гипсе, а вторая зажила от трещин и была готова к передвижению.
   -Угу.
   Меня поставили на ноги и держали так, что я почти не стояла самостоятельно. Потом доктор велел маме просто отпустить меня, чтобы я могла стоять.
   -Кастилия, мы будем тебя периодически восстанавливать, тебе предстоит заново учится ходить, потому что мозг подзабыл что такое передвижение. Но в коме ты была не так уж и долго, так что пойдешь ты скоро. На этой оптимистичной ноте меня усадили в постель, и велели провести некоторое время в сидячем положении.
   -Мам, я могу увидеть Мэтта?
   -Кастиль, не знаю, он сейчас в том же состоянии что и ты, почти что.
   -Я думаю через месяц он будет в норме, и можно будет повидаться. вмешался врач.
   После долгой болтовни обо мне я уснула. Думала я о Мишель. Ее оброз никак не выходил из моей головы. Хотелось рыдать и биться головой о стенку, но половины сделать я не могла. Я хотела повидаться с Мэттом, но сама понимала что это невозможно.
  
   Через 2 недели я могла делать небольшие шаги. Давались они мне трудно и выглядела я как непотные блондинки в нашей школе, ходившие на каблуках, но по крайне мере это давала мне надежду на дальнейшую жизнь. Я почему то стремилась встать на ноги, продолжить учебу, вспоминать Мишель, мысли о смерти не посещали мою голову, но я бы не сказала что они исчезли на совсем. Ко мне приходили телевизионщики, они скандалили и обвиняли меня в несуществующих статьях и требовали чтобы я отвечала "нормально" , но они лишь получали бред сумасшедшей. Как же это их приятно раздражало. В белую больничную палату проникал такой чистый свет, что все в ней находящиеся были похожи на ангелов, а мои волосы отливали рыжим цветом. Они будто состояли из тоненьких золотистых нитей. Глаза в этом свете были такими неестественно голубыми, что становилось необычно. Повязку с моей головы сняли, так что оставалось на одну перевязку больше. Мышцы после разнообразных тренировок ныли, но я знала, что это во благо. С Мэттом мне так и не разрешали ведется, но меня их запреты не волновали.
   Однажды ночью я проснулась и попыталась подойти к окну. Шла я медленно переставляя ноги и цепляясь за косяки и тумбочки. На улице наступало лето, и приятная темнота прогревала подоконник. Я вышла из палаты и направилась медленными шагами в палату Мэтта. Мне сказали, что она последняя по коридору. Я держалась о безупречно гладкие стены и двигалась вдоль темного коридора, где не было ни души. Я с трудом дошла да последней палаты. Я открыла дверь и увидела сидящего на углу кровати мета. Он держался за капельницу. Голова его была перемотана, и правая нога красовалась в гипсе. Такое ощущение, что мы падали с ним синхронно. Я сделала еще шаг в комнату, и Мэтт услышал меня. Он обернулся на шорох и продемонстрировал свою улыбку. Он никогда мне так не улыбался. На щеке блестела слезинка, ему этой ночью тоже не спалось.
   -Здравствуй, Кастиль. -прошептал он мне.
   Я подошла к нему как можно быстрей и обняла его.
   -Тише, тише ты. Я не убегу. -он закашлял.
   -Прости, ребра да? - сама страдая от боли в груди сказала я.
   -Какие ребра? Легкое. - он посмотрел на меня голубыми стекляшками и коряво улыбнулся.
   -Я не верю, что жива.
   -Странно, что ты чему то не веришь. - он пытался добродушно улыбаться, но не упрекнуть он меня никак не мог.
   -Я повредила голову , когда падала. Так что спорить с тобой не могу. Да инее только по этому. - я продолжала улыбаться. Не смотря на то, что ничего хорошего не происходило. Но счастье видеть Мэтта была так велико.
   -Твое отношение к происходящему изменилось? Не ужели для этого надо было просто упасть с тобой с самолета? - он пытался меня рассмешить, но вышло плохо.
   -Упасть с самолета? И убить себе родных? Мишель, Сара - их нет, Мэтт!
   Взрыд получился громким и я поспешила закрыть рот руками, чтобы не пришли санитары. Теперь я поняла, почему люди закрывали ладонями рот. Мой хриплый голос был похож на сломанный граммофон, меня охватила истерика, слезы потекли ручьями и Мэтт поспешил тихонько прижать меня к себе и вытереть соленый поток.
   -Прости. Не хотел, чтобы так получилось.
   Я поспешила отодвинуться от него, лежать в чужих объятьях я не любила, да и рыдать надо было прекращать. Лицо Мэтта озаряла луна. Он тоже плакал этой ночью, его глаза были влажными, да и улыбаться ему было тяжело.
   -Ты потащил меня тогда в конец самолета. Я жива благодаря тебе или из-за тебя я жива.
   -Прекрати хоть сейчас размышлять попусту. Что с твоим голосом? -наконец не выдержал Мэтт.
   -Железный обломок при падении. Сказали если бы он хотя бы миллиметром выше вошел, я бы не смогла говорить.
   -А мне этот же осколок попал в легкое. Знаешь, что было когда самолет упал?
   Я помотала головой.
   -Внизу ждали люди, благодаря кому мы с тобой здесь. Они вытащили наши тела из самолета, положили в лучшую больницу штата и лечат нас, чтобы мы с тобой, Кастиль, жили.
   -Это малая цена за интересный материал. Нас вылечили, чтобы показать по новостям. - не без мерзости в голосе ответила я Мэтту.
   -Ты о журналистах? Да, они тоже ко мне приходили. Я притворялся что не соображаю и не могу связать предложения. Мне рассказали о твоем бреде, я подумал, что ты вправду сошла с ума.
   -Знаешь Мэтт, что нужно было этим мерзким людям? Знаешь что им всем нужно? Мэтт, им нет дела до тебя. Ты либо их работа, либо развлечение. Знаешь что я видела, когда на моих руках лежало бездыханное тело того старика? Я видела глаза. Столько глаз, в которых горело любопытство. Им было все равно кто этот человек, им было интересно, что будет дальше, это зрелище нагревало в их жилах кровь, и они получали от смерти человека несказанное удовольствие. И ты сейчас так спокойно говоришь о людях, которые ведают миру о твоем несчастье, тем самым развлекая их?! - голос был похож на скрежет буксующих шин, в глазах горело отчаяние и боль.
   Я встала с койки Мэтта и отправилась в свою палату. Мне было обидно, что он так меня и понял. Теперь не осталось того, кто меня понимал. Мишель ушла и я оставалась одна с непрерывным потоком мыслей. Их теперь некому было останавливать. Я не могла больше думать сломанной черепушкой. Я провалилась в сон и ждала утра.
  
  
   Chapter X. В р е м е н а м е н я ю т с я.
  
   -Привет, мам. - протирая глаза сказала я белому силуэту Софи.
   -Как ты себя чувствуешь?
   Я осознала, что этот вопрос уместен только тогда, когда ты действительно болеешь.
   -Более менее. Голова немного трещит, и мышцы болят, а так все хорошо.
   -Врачи говорят, что ты сможешь вести нормальный оброз жизни уже к сентябрю.
   -Мам, ты опять всю ночь сидела внизу?
   -Нет, сегодня я спала дома.
   Я не хотела, чтобы мама ночевала в больнице в зале ожиданий. Помочь она мне не чем не могла ,но все вовремя находилась рядом.
   -Знаешь, к тебе приходила Дорети. Но ты и Мэтт в это время не могли ни о чем говорить. - трудно выговаривала она.
   -Интересно.
   -Как твое горло? Связки должны были уже восстановится.
   -Не болит, но хриплю как испорченная игрушка.
   -Ясно.
   В это время в палату зашла медсестра. Я знала, что предвещало ее появление. Пора было проходить ряд процедур. Сначала она взяла у меня кровь из вены, потом сделала укол в шейную мышцу, в руку и в самое рассасываемое место. Потом мне дали 4 кругленькие таблетки и велели выпить залпом. Потом меня поставили на ноги и велели сделать несколько шагов по комнате. Получалось уже очень не плохо так , что я ходила совсем без поддержки и не заваливалась на бок. Сегодня меня заставили тихонечко присесть, но это уже мне далось менее легко. После восстановительных процедур ко мне в палату вошел мистер Кроф и стал описывать мое состояние.
   -Знаешь, Кастилия ты очень быстро восстанавливаешься, наверное, надо благодарить небеса.
   Врачи и ученые всегда разводили в сторону руками в случаях необъяснимых явлений. Они считали это нормальным ,но и не могли ничего объяснить.
   -Наскажите, как Мэтт.
   -Мэтту досталось немного больше чем тебе, хоть он и не получил такого большого сотрясения как у тебя. Мэтт повредил коленную чашечку и сейчас ему трудно передвигаться. Если ты смогла встать на ноги практически спокойно, то ему это дается очень болезненно. Он в основном только сидит и стоит, шагать ему пока трудно, но думаю, он скоро пойдет. Легкое его заросло практически. Он тоже был в коме, хоть и меньше чем ты. Мама не отходила от него не на шаг, но иногда навещала и тебя. А что касается переломов трещин и ссадин, так это все прошло во время "сна" - доктор не захотел упоминать это ужасное слово. Странно, что я не видела маму Мэтта.
   Ближе к вечеру мне стало так грустно, что я снова заплакала, хорошо что мама поехала домой. Я просидела до ночи в раздумьях о Мишель. Потом я погрузилась в сон.
   Я проснулась посреди ночи, буквально через несколько часов, потому что услышала скрип входной двери. В лунном озарении из за двери медленно выходил Мэтт на двух костылях. Я сидела, молча и смотрела на его муки. Помочь я не могла, удержать что-либо мне было очень трудно. Я знала, как Мэтту тяжело передвигаться. Лицо его корчилось от боли, но потом он упал на мою кровать, отбросив костыли.
   -Привет. - улыбался он.
   -Тебе опять не спится? Как ты дошел, ты ведь...-меня он перебил.
   -Я чувствовал угрызение совести. Хотя до сих пор не понимаю тебя.
   -Если ты собрался читать мне лекции, то лучшее не стоит.
   Мэтт подвинулся ко мне и посмотрел серьезными игрушечными глазами на меня.
   - Кастиль, ко мне сегодня приходили журналисты.
   -Странно, что они не зашли ко мне.
   -Не перебивай. - он был так серьезен, что я сочла это не за шутку. - Я и в этот раз им ничего не рассказал. Я подумал, что тебе это не понравится.
   -Правильно думал.
   -Знаешь что самое странное? Тебя не изменило даже смерть близких, Томанс, ты как была дуррой с заморочками, так ей и осталась. Тебя не испугала даже мысли о смерти, тебе не дорога человеческая жизнь , а это значит что ты не человек.
   Ухо резала долгая пауза , а испепеляющее друг друга взгляды создавали атмосферу переговоров на поле боя.
   -Я была готова любить весь мир, -меня никто не понял, и я выучилась ненавидеть. Все мы нелюди , Мэтт, разница лишь в том, что некоторые этого не признают.
   -Ты ведь не всегда была такой безразличной. Тебе доставляет удовольствие быть бесчувственной?
   -Кто сказал, что я ничего не ощущаю? Мэтт, ты, кажется, не догоняешь. В том мире, где мы живем, необходимо приспосабливаться. Если никто не увидит моих эмоций, значит, я перестану быть добычей.
   -Тебя хоть заботит что-то? Смерть Мишель тебя хоть немного задела?
   Послышался удар по тумбочке моей сломанной рукой, затем вопли в подушку. Мэтт меня приобнял и ткнулся носом в плече.
   -Извини, я опять напортачил.
   -Нет уж Мэтт, давай разберемся! Тебе ведь всегда было на меня глубоко плевать, и мне твое мнение было не интересно, так что же ты тогда в самолете не Сару потащил в конец, а меня? - сквозь рыдания и хрип моего голоса пролетали вопросы, на которые я знала ответ. Но мне не нужны были ответы, мне нужна была реакция Мэтта.
   - Ты уже и так пошла против своих принципов, Кастиль, ты не сдержала своих эмоций, так что ты изменилась . Ты другая.
   Я, конечно же, понимала, что что-то изменилась, не координально, но все же. Мэтт понимал что прав, и знал, что я не хочу разговаривать по этому поводу. Он впервые прочитал, что я думаю, он предугадал мои действия.
   Он гладил меня по голове, вытирая катящие по щекам слезинки. Сквозь рыдания я не заметила, как мы заснули вдвоем на моей кушетке. Она была достаточна большая, чтобы уместить на ней еще одного человека. Этой ночью мне впервые не снились кошмары. Стало как то спокойно, я почувствовала, что Мэтт мне друг, который вытягивает меня из мой же задницы.
   Утро наступило резко и меня разбудил режущий глаза белый свет. Я очнулась на плече Мэтта с открытым ртом. Он тоже спал кА кто странно. Ноги были раскинуты под углом в 50 градусов а вторая рука свисала с кровати. Я улыбнулась, но смеху не дала вырваться наружу. Одеяло все было на Мэтте, то-то я думала что так холодно? Я посмотрела на часы стоящие на тумбочке. Время было 7 часов. Скоро должна была придти медсестра и проверить мое самочувствие. Мэтта разбудить я не смогла, слишком вымотанным было его, озаряемое солнечными утренними лучами, личико. Все когда спят похожи на детей. В такую рань меня обычно клонило в сон и сейчас я не могла удержаться. Я отобрала кусок одеяла у Мэтта и увалилась к нему спиной. Проснулась я от чьих то разговоров. Когда я открыла глаза в комнате стояла мама и молоденькая медсестра. Мэтт тоже проснулся. Лицом непонятливой сони он начал улыбаться.
   -Доброе утро. -сказал он вошедшим.
   Может он еще не понял что лежит в моей кровати.
   -Вы так всю ночь спали в тесноте? -спросила мама.
   -Ну почти, и восе не тесно. -вмешалась я.
   -Доброе утро, Кастиль.- лучезарно сказал мне Мэтт. Он никогда так добродушно ко мне не относился.
   -Я так полагаю, Мэтт сам дошел до комнаты Кастилии. Так ты негодяй все же можешь передвигаться?! - дразнила Мета медсестра.
   Девушку в белом звали Люси. Мне она казалась забавной девушкой, которая стремится стать врачом. Она всегда улыбалась и была вежлива, на мое удивление.
   -Эмм, да как то стало скучно одному, вот решил навестить...-запинался Мэтт.
   Представляю зрелище. Двое перебинтованных с ног до головы подростка лежат на тесной кушетке. Мы были похожи на мумий в одном саркофаге.
   -Сестра, скажите, а можно переставить кровать Мэтта сюда? - сглупила мама.
   -Я узнавала по этому поводу, еще когда Кастилия вышла из комы. Врач говорит что им нужен отдых, а так они будут друг другу докучать.
   -Да мам, все нормально, если нужно будут, я сама приду к Мэтту. Я уже это умею! -гордо заявила я.
   В этот момент в палату зашла перепуганная шатенка. Она увидела Мэтта и сразу успокоилась. Видимо это была его мама, которая с утра зашла к нему в палату и увидела лишь не заправленную постель.
   -Мэтт, вот ты где. А собственно почему ты здесь? Примет Кастилия. - смеясь говорила она. Мне даже показалась что она дружелюбна.
   -Ма, я... вообщем просто так. Не парься.
   -Пойдемте миссис Конор я вам все расскажу. - сказала Софи маме Мэтта у удалились за дверь.
   В палате остались одни мы с Мэттом и медсестра.
   -Ну что, пора принимать лекарства. Вам обоим между прочим.
   -А можно я еще немного тут потусуюсь? - уже более веселым тоном говорил Мэтт.
   -Я пойду за препаратами, а когда вернусь ты отправишься обратно, причем своим ходом. - указывая на костыли сказала Люси.
   Девушка закрыла дверь и удалилась под топот своих туфель. Мы сидели с Мэттом на кровати и зевали.
   -Ты сегодня мне чуть ребра не переломал, когда пытался закинуть на меня свое ручище. - пыталась рассмешить я Мэтта.
   -Прости, я перепутал тебя со своим плюшевым медведем.
   Наша палата наполнилась звонким смехом, но почему, то показалось что сейчас Конор вставит неуместный комментарий и веселье закончится. Но он лишь смотрел на меня, при чем так пристально, как никогда не делал. Повисла неловкая пауза, я знала, что в голове Мэтта что-то вертится и он с трудом это сдерживает
   -Мэтт, прости но тебе придется смириться с моими предрассудками.
   -Ты хочешь , чтобы я смирился с тем что ты вечно сумасшедшая? - разъяренно кричал Мэтт. Разговор опять перешел в спор.
   -Мэтт, я не люблю людей и это взаимно. Ты посмотри на все моими глазами и ты увидишь, почему я такая. Прости, но это неизменно.
   -Кастиль, назвал меня Мэтт как мама и приобнял за плече. -дело не в том, как ведут себя окружающие или что они делают, не в том на сколько они бессердечны и не понимают тебя, дело в том как ты относишься к ним не смотря на все их выходки и принципы. Ты должна понять что в мире есть много чего хорошего, это то ради чего ты улыбаешься, перестань злится на судьбу и не задумывайся не над чем. Ты будешь настаивать, чтобы я принял тебя такой, да я тебя принял Кас, тебя я понял и смирился.
   Мэтт скорее говорил как супергерой, который хочет обезвредить злодея мудрыми и доблестными словами. Он говорил сущею правду и это меня настораживало. Я сама не раз замечала как мне становится легко и просторно, когда мысли не бушуют о плохом у меня в голове. Такое я обычно испытывала когда была рядом с Мишель.
   -Конор, почему ты сейчас лежишь в моей кровати?
   -Эмм, потому что вчера сильно соскучился, пришел к тебе и случаянно отрубился. И я уже ухожу.
   Мэтт слез с кровати и стал искать костыли , которые вчера бросил. Он поднял костыли и начал прыгать. Лицо корежилось и я не стерпела. Я начала помогать ему передвигаться. Но только упала на холодный пол. Комната опять хохотала, потом Мэтт протянул мне руки и тоже шлепнулся. Наши радостные завывания видимо услышали. Санитары помогли добраться Мэтту до его опочивальни и оставили меня одну. Я поняла что мне стало скучно. Одиноко. Жутко. Раньше я за собой такого не замечала, но тот факт что мне нужна была компания, заставил бы меня вздернутся и поставить мысли на место и не скучать. Но я делать этого не хотела. Присутствие собеседника было на много приятнее чем одиночество, хоть и безразличное. В палату вошла медсестра.
   -О! Ушел смотрю.
   -Да, дополз я бы сказала.
   Люси сделала мне все положенные и болезненные уколы, и удалилась, видимо делать тоже самое Мэтту. Я подождала пока ее шаги снова не пройдут мимо моей палаты и направилась в сторону комнаты Мэтта. Когда я вошла он теребил бинты на голове.
   -Чешутся жутко. - дал понять мне Мэтт, что он меня заметил. - Ты уже соскучилась?
   -Если быть точнее, то мне стало скучно. Я присела рядом с ним и стала чесать ему затылок, куда он и пытался дотянутся перевязанной рукой.
   -Мисс Томанс, вы испытываете человеческие чувства? Не может быть. -Мэтт как собачка подставлял мне под руку то место, которое чесалось.
   -Почему у тебя башка замотана? Ты же вроде без сотрясения был.
   -Кто тебе сказал, что не было сотрясения? Какая-то махина влетела мне в голову. - Мэтт начал разматывать бинты как нитки на катушке.
   -Мне так сказал врач. Ну что-то типо того. - я убрала руки Мэтта и стала медленно разматывать его голову. Он смотрел на меня голубыми шариками, которые выглядели всегда очень сурово. Когда голова была размотана совсем, я взяла руку Мэтта и положила ему на голову чтобы он почувствовал "ежика" на совей голове.
   -Ты знал, что тебя побрили? - сказала я как только его рука коснулась головы.
   -Да, знал, еще когда голова чесалась я не обнаружил волос.
   Мэтт выглядел непривычно для меня. Его черный ежик уже успел отрасти, но все равно он был похож на новобранца. Я не могла понять идет ему новый оброз или нет. Мэтт взял мою руки и положил к себе на макушку.
   -Колючая. - улыбчиво сказала я касаясь черных отростков.
   -У меня есть для тебя сюрприз, помнишь я тебе говорил ,что мое легкое и твои три ребра сломал один осколок?
   -Да, помню.
   Мэтт подхромал к тумбочке и открыл нижний ящик. Потом он подошел ко мне и вложил в руку непонятный мне предмет.
   -Этот осколок достали из моего легкого. Мама отдала его мне. -указывал Мэтт на мою ладошку. - А вот осколок из твоей грудной клетки, один из многочисленных.
   -Оставь себе тот, что вынули из меня , а я сделаю тоже наоборот. - скорчила рожу дурочки я. Мэтт понял что я имею в виду.
   -Глупости телячьи Томанс. - обнял меня Мэтт и стал покачивать как ребенка пока я разглядывала в ладошках блестящий небольшой металлический обломок самолета.
   -Самой тошно. -ответила я.
   Мы и эту комнату наполнили смехом. Я подумала о Мишель, и о том что мне с ней было также хорошо , как и с Мэттом.
   -Мэтт, ты тоскуешь по Саре?
   Мои слова заставили его призадуматься.
   -Сара была моей подругой с детства. Наши родители дружили и поэтому я всегда был с ней. Ее мне очень не хватает Кас, очень.
   Мы сидели и пялились в окно. Я погладила Мэтта по его шершавой макушке ,посмотрела в его голубые бездонные глаза и увидела тоску. Я знала по кому он тоскует.
   -Тебе надо отдыхать. - укладывая Мэтта в его кровать произнесла я чмокая его в лоб. - Да и мне тоже.
   Он ничего не ответил, а только отвернулся в противоположную сторону. Его начали терзать мысли, не стоило мне его оставлять, но справится ему с этим было необходимо самому.
   Я вошла в свою комнату, там меня ждала мама.
   -Кастилия, я все понимаю, но нельзя, же столько носиться. Ложись сейчас же. - нервно говорила Софи.
   -Я для этого и иду.
   -И давай сократим количество посиделок с Мэттом. Хорошо?
   -Не хорошо. Мам, знаешь что это?
   Я протянула Софи осколок самолета и ждала ее реакции. Привычка наблюдать за человеческими лицами не оставляла меня.
   -Осколок.
   -Ты что знаешь откуда он? -удивилась я.
   -Да, несколько штук доставали из вашим с Мэттом тел. Он попросил меня отдать ему тот, что достали из твоих ребер. Я так полагаю что вы обменялись .-мама посмотрела на меня подозрительным лисичьим взглядом.
   -Да, нельзя же без соплей обойтись.
   Мама засмеялась. Наконец-то она снова засмеялась. Ей было грустно видеть меня такой, но все же спокойствие царило в ее душе. Мы проболтали с ней весь день до прихода врача. Потом мы вместе выполняли упражнения для суставов, такие обычно делают старики. В десять мне велели лечь спать. Я взяла веревку от моей больничной сорочки и привязала ее к осколку. Этот амулет я повесила на шею. Мое первое украшение за два года, я не носила побрякушек, это было не в моих правилах. Я закрыла и застала сон, который не заставил себя ждать.
   Мне снилась Мишель. Она бегала по школе и звала всюду за мной. Ее улыбка все та же -лучезарная и беспристрастная. Она могла наградить ей любого. Я почувствовала что хотела бы оказаться рядом с ней и она протянула мне руку, но я лишь пошла в обратном направлении. Мишель бежала за мной со всех ног, но не могла догнать. Она падала и разбивала колени в кровь.
   Я проснулась посреди ночи и поняла, что снова кошмар. Холодный пот лился ручьем и страх пронизывал меня с поломанной головы до переломанных ног. Не задумываясь, я направилась в комнату к Мэтту, только на этот раз с одеялом. Я была похожа, наверное, на приведение, шастающее по пустой больнице. Когда я открыла скрипучую белую дверь Мэтт спал. Я не стала будить его, а просто легла рядом и укрылась одеялом. Я почувствовала такой уют, что казалось, что мне приснится миллион хороших снов.
   -Тебя мучают кошмары, Томанс? - вовсе не сонным голосом спросил Мэтт не поворачиваясь и даже не двигаясь.
   -Эмм, я думала ты спишь .-шептала я.
   -Я спал, но ты топаешь гипсом как мамонт. Узнать что это ты было не сложно. - он развернулся ко мне но видел пока лишь мою спину.
   -Мне приснилась Мишель, Мэтт. Она хотела пойти со мной.
   От того что я вспомнила свой сон, мне стало только тоскливее. Мне казалось , что я вот-вот заплачу если бы не теплая рука Мэтта укрывшая меня.
   -Мне тоже часто снятся Сара. - он сделал глубокий шумный вздох.
   -Это не просто. Жить с мыслью, что такие же как ты погибли, на том же самолете в тот же час. Мы ведь одни, Мэтт, мы одни выжили. А если бы ты тогда не сбрендил и не потащил меня в конец самолета мы бы... были в другом месте. - в этот момент Мэтт уткнулся носом мне между лопаток и пробубнил в них.
   -Тебе и мне придется с этим жить Кастиль, еще много-много лет.
   -Мэтт, расскажи мне, в чем ценность человеческой жизни. Зачем ее беречь, если рано или поздно придется с ней распрощаться. Возможна ли в жизни радость, когда день и ночь приходится размышлять, что тебя ожидает смерть. - Я почувствовала, что хочу говорить с Мэттом ни как с одноклассником, а как с другом, как с защитой, как с человеком, который спас меня.
   -Жить надо ради мгновений, тех, что ты потом будешь вспоминать, радоваться так же как и тогда. Надо жить для кого то, чтобы вместе проделать много запоминающихся моментов. Надо жить для истории , Кас и не быть эгоистом.
   -Эх, не вижу я в этом смысла Мэтт. Жизнь - вредная штука. От нее все умирают.
   -Спокойной ночи Кас.- прошептал мет на ухо после долгого молчания. В этот момент я почти что спала. Мы так и проспали всю ночь вместе с Мэттом почти не ворочаясь.
  
   Разбудила меня что-то холодное на шеи. Это оказалась рука Мэтта, разглядывающая осколок. Он одной рукой подпирал голову, а второй теребил железяку. Когда он увидел, что я открыла глаза, он понял что можно не шептать.
   -Не боишься порезаться? - по-прежнему смотря на свою частичку, говорил Мэтт.
   -Куда уж еще резаться. - говорила я сонным голосом потягиваясь.
   Мэтт убрал руку с шеи и нырнул ей к себе под рубашку. Он достал осколок, из моей груди привязанный на веревочку начнушке.
   -Смеятся можно, Кас. - улыбался он.
   -Почему у тебя такие холодные руки?
   -Потому что ты забрала мое одеяло, и я всю ночь спал в рубашке без завязочек.
   Я мигом сняла с себя одеяло и закутала в него Мэтта так, чтобы торчал только нос.
   -Хьюстон, Хьюстон, я Земля, как слышите? - орало в нос я.
   -Отлично Земля, говорите. - подыгрывал он.
   -Вам тепло Хьюстон, я Земля ответе.
   -Да, очень. - бубнил через одеяло Мэтт.
   Я опрокинула его на кровать и велела спать пока не пришла Люси. Сама я направилась вместе с одеялом в свою комнату с чувством, что уложила маленького ребенка спать, и он даже ни разу не заплакал.
  
   Chapter X I. М э т т.
  
  
   Так из-за дня в день мы с Мэттом ходили друг к другу в палату и дурачились. Наступили летние каникулы и к этому времени мы с Мэттом могли ходить полным человеческим шагом. Врач сказал, что мы еще сможем успеть к первому сентября и начать учебу. Мама договорилась и нас перевели в одиннадцатый класс. Мы с Мэттом стали ближе друг другу, наверное, потому что мы смотрели смерти, в лицо держась за руки. Из больницы нас выпасли одновременно по просьбе родителей к концу августа. Мы с Мэттом пересекли порог держась за руки и смотря вдаль, будто никогда не видели солнечного света. Мэтту пока не разрешали ходить без костыля, но он всячески старался его не брать. Я же и его мама заставляли его пользоваться этой деревянной палкой. Когда мы уселись по разным машинам -Мэтт пристально смотрел на меня, будто не собираясь отпускать.
   -Мэтт, с тобой все хорошо? - прошептала я ему на ухо, зная, что вслух он постесняется ответить правду.
   -Мне страшно. Боюсь, что ты опять куда-нибудь вляпаешься.
   -Дурачек, мы живем в одном городе, приедем через 2 часа и увидимся.
   Мы уселись по машинам и наконец-то направились домой. Дорога оказалась такой короткой, что я не успела наглядеться на прозрачное стекло, мне так казалось. Когда Софи распахнула входную дверь, мне повеяло запахом Мишель, хоть здесь и восе не пахло никакими духами. Мне опять взгрустнулось, но я набралась сил и поднялась наверх. Все лежало на своих местах. Я плюхнулась на кровать и стала рассматривать потолок. Внизу послышался звон телефона и сразу умолк -должно быть Софи подняла трубку. Мне стало так грустно, снова находится в родном городе, он напоминал мне о авиакатастрофе. Я вцепилась в осколок , весящей у меня на шее,и зажмурила глаза. Оброз Мэтта представший передо мной успокоил меня.
   Я спустилась вниз, мам пила кофе и смотрела на меня.
   -Ты истощалась. Хочешь поесть?
   -нет, Ма. Неохото. Кто звонил? - спросила ее едва хрипленьким голоском.
   -Мэтт. Спросил, как доехали. Я сказала что хорошо и что ты дома.
   Я разгуливала по дому и слушала мамины предложения. На глаза попалось ненавистное зеркало, в которое я решила посмотреться. Оказалось, что я и вправду похудела. Лицо стало уже, чем обычно, и видеть себя такой оказалось непривычно. Волосы были скорее цвета меди, чем русыми, а глаза стали снова голубыми как в детстве. Опять предстал оброз Мишель. Я сказала маме куда иду и направилась в дом семьи Мишель. Когда я вышла из дома на тротуаре Мэтт шагами мерил дорогу.
   -Ты что стоишь здесь? - удивилась я визиту Мэтта.
   -А. Зайти как-то побоялся, а дома я побывал и мне там делать нечего.
   Я спустилась и подошла к нему, взяв за руку.
   -В доме веяло Сарой?
   Мэтт кивнул. Он понял что тоже самое было и у меня дома и мы просто молча шли к дому Мишель.
   Дверь открыла ее мама. Лицо было, конечно же, опечалено. Когда она увидела меня она расплакалась. Мэтт стоял рядом и грустил. Миссис Батлл пригласила нас войти, но я отказалась и хозяйка поняла почему. После долгих обниманий мы направились к дому Сары, где Мэтта ждало тоже самое. Как встреча с родственниками терзала наши сердца знали только мы.
   Передвигались мы по городу, должно быть как пингвины. Мэтт конечно же был без костыля и прыгал как зайчик.
   Мы провели в больнице семь долгих месяцев и казалось, что Детройд не изменился ни на каплю. Скоро предстояло пойти в школу, и встретится с одноклассниками, которых теперь я боялась по другой причине. Как они будут смотреть на меня? Их друзья погибли в самолете, а я выжила и осмелилась показаться им. Этот факт заставлял меня дергаться каждый раз. Мы с Мэттом провели остатки каникул вместе. В основном он приходил ко мне.
   -Привет, Кас. - сказал Мэтт, когда я открыла входную дверь
   -Привет, что ты стоишь, входи.
   Я провела его в дом и впервые показала ему мою крепость. Он оглядел все как галерею, но потом просто выбрал подходящее место, чтобы упасть и задумался.
   -Не хочешь в школу Мэтт? - ехидно спросила я.
   -Не особо горю желанием. Но закончить дело надо. - пулясь в выключенный телевизор произнес он.
   Ежик Мэтта практически стал оформленной прической, но мне казалось, что ему и дальше стоит бриться под корень. Теперь он точно был похож на баскетболиста, только вот костыль в его образе был лишним.
   Обычно после долгих посиделок я тащила Мэтта на улицу, чтобы он потренировал свое колено, хоть и он это делал когда шел ко мне домой.
   На наших шеях блестели осколки от самолета, которые теперь были привязанными не к веревкам от начнушки, а к каким-то маленьким черным канатикам. Это сделала мама, пока мы с Конором смотрели фильм. Относится к миру по другому я не стала, по крайне мере мне так казалось, ведь со мной все время был Мэтт, и осуждать людей за их поступки у меня просто не было времени.
  
   На первое сентября мы с Мэттом решили не ходить. Родители узнали, когда первые занятия и мы решили начать сразу с учебы. В тот день я волновалась, наверное, больше чем, перед тем как появится на свет. С утра я погладила белую блузку, надела юбку с туфлями и спустилась вниз. Софи стояла у окна и держала в руках кружку. Как ни странно она была с чаем, об этом я узнала, когда на столе увидела коробку из-под чайных пакетиков.
   -Ты перешла на безвредные напитки? - поздоровалась я.
   -Угу. От привкуса кофе меня уже тошнит. Ты готова? Я тебя подвезу.
   -Да, я готова, только за мной еще должен зайти Мэтт.
   -Ну, подождем.
   Ждать было не долго, и Мэтт явился во всей своей красе. Открыв дверь я увидела все того же Мэтта в школьной форме, что и был в прошлом году, разве что короткая прическа и проступающий шрамик были его изменением.
   -Готова, Томанс? -восприветствовал он.
   -Да, Конор, пора! - прикладывая руку к голове как солдат ответила я.
   Софи высадила нас у ворот школы. Весящая вверху надпись "Хиллел" заставила меня дернутся. Сразу рядом нарисовался Мэтт и нервно сжал мою руку.
   -Пошли, алгебра ждет! - со вздохом произнес Мэтт.
   Мы прошли по маленькой аллеи и начали собирать самые разнообразные взгляды друзей и знакомых. Не знаю, на что толкали их наши серьезные лица, но до кабинета мы дошли без словесных приветствий. Я заметила, что в коридоре даже никто не дрался, хотя может это просто первый день? Мы вошли в класс, где уже собрались все наши одноклассники.
   -Привет Конор, чувак, я так рад.- начал Боб обнимая Мэтта.
   За Бобом последовали другие ребята, говоря свое дружеское "привет" уже и мне. Неужели они нас так быстро приняли? Или просто говорили как всегда не то, что думают. Во всяком случае, школьная суета в классе заставила меня выйти наружу, чтобы вздохнуть. Через минуту рядом нарисовался Мэтт.
   -Все нормально? - с необъяснимой душевной теплотой сказал он.
   -Да, даже как-то через чур.
   -Ты я надеюсь, понимаешь, что с ними придется расплатится.
   -Это еще как? - не понимая спросила я.
   -Рассказать о последних семи месяцах нашей жизни.
   В школе все было даже как то очень хорошо. Через две недели я вошла в "Хиллел" уже как обычно, смотря к себе под ноги, направляясь в класс. Только когда я в него входила я искала глазами не Мишель, хоть я и очень хотела ее найти, а Мэтта. Длинноногие цапли по-прежнему ходили по школе и стреляли глазами, хоть и на этот раз это были уже другие лица. Баскетболисты по-прежнему сводили с ума женскую часть школы, а я смотря на них вспоминала Мишель.
   Как то я вышла из кабинета математики перед уроком, чтобы посмотреть на доску с разноцветными объявлениями. Когда я дошла до белого листочка рядом появился Мэтт.
   -Ты че, Кас?
   Я не ответила, а лишь продолжала читать. " Намечается поездка в Майами, желающих просьба подойти к кабинету 34с". Я показала Мэтту, то что читала и не осмелилась посмотреть на его ворожения лица.
   -А я не прочь посетить Багамские острова. - говорила я смотря на доску объявлений, где пересекались наши с Мэттом взгляды.
   Я не осмелюсь рассказать вам, что мне на это ответил Мэтт, ибо это изменит ваши взгляды на доброту Конора.
  
  
  
  
  
  
  
  

материальные вещи изменчивы, непостоянны и со временем прекращают свое существование;...

12 August of 2009


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"