Инверсия : другие произведения.

Расшифровка тем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Ру Пол на Марди Гра

Самоидентификация
  
Оно весит столько, сколько весит его одежда,
мальчик-девочка, платье и благие намерения.
[S.Pavelski]
  
Половина куска мела - все еще является куском мела. Половина дождевого червя - это половина дождевого червя, но все еще червь, по сути. Половина человека - это отнюдь не человек.
[Д.Зиглер, Л.Хьелл]
  
В современной жизни человек не является прежде всего человеческой личностью, он лишь воплощенная функция: железнодорожник, клерк, государственный служащий, школьный учитель, профсоюзный деятель и кто угодно.
[Ф. Коплстон]
  
В 11-й день декабря, в 18-й год правления короля Ричарда II были приведены [и допрошены] в присутствии Джона Фреша, мэра [Лондона], и олдерменов Лондона Джон Бритби из графства Йорк и Джон Райкнер, называющий себя Элеонорой [и] пойманный в женском платье. Эти [двое] были найдены в прошлое воскресенье, вечером, между восемью и девятью часами, несколькими городскими [судебными] исполнителями в тот момент, когда они предавались отвратительному, нечестивому и позорному пороку, лежа в некоей торговой лавке на улице Соперс-Лейн [...]
И упомянутый Джон Райкнер, приведенный в суд в женском платье и допрошенный по данному делу, признал, что все было именно так, как рассказал Джон Бритби [...], и т. д. Было также спрошено у этого Райкнера, кто научил его заниматься данным порочным [ремеслом], как долго, в каких местах и с кем именно, мужчинами или женщинами, он предавался подобным развратным деяниям. Он добровольно, поклявшись [спасением] своей души, признал, что некая Анна, сожительница бывшего слуги сэра Томаса Блаунта, первой обучила его заниматься данным отвратительным делом в облике женщины. Также [он] заявил, что некая Элизабет Броудерер первой нарядила его в женское платье. Она также приводила свою дочь Элис различным мужчинам ради [сексуального] наслаждения, подкладывая ее ночью к ним в постель, не зажигая света, [и] заставляя [ее] рано утром от них уходить, предъявляя им упомянутого Джона Райкнера, одетого в женское платье, называя его Элеонорой и убеждая тех [мужчин], что [именно] с ним они занимались недозволенным[...]Также упомянутый Джон Райкнер признался, что в течение пяти недель перед прошедшим праздником святого Михаила он пребывал в Оксфорде, где, переодевшись в женское платье и называя себя Элеонорой, работал вышивальщицей[...] также признался, что после его последнего возвращения в Лондон некий сэр Джон, ранее бывший капелланом в церкви св. Маргариты, и два других капеллана имели с ним сексуальные отношения [...] Райкнер также сказал, что он в мужском обличье занимался сексом с многочисленными монашками, а также с замужними женщинами и девушками, количество которых не упомнит. Райкнер также признался, что многочисленные священники имели с ним сексуальные связи [...], и заявил, что более охотно он имел дело со священниками, нежели с другими клиентами, поскольку они хотели платить ему больше других".
[Отрывок из протокола допроса Джона Райкнера (1395г.) Перевод: Тогоева О.И.]
Ру Пол на Марди Гра - это Социальный спектакль. Мы привыкаем воспринимать себя отражением в глазах зрителей. Мы хотим признания. Мы хотим понимания. Мы хотим любви. Но мы - не Иисус.
Тогда - кто?
  
  

Заряженные воды Ганга

Предрассудки, суеверия, слабоумие, стигматизация.
  
Что общего между сторис в инстаграм и детьми антипрививочников?
И те, и другие быстро становятся недоступны.
21 век.
В феврале 2020 года сторонник идеи плоской Земли американец Майкл Хьюз, известный по прозвищу Безумный Майк разбился при попытке совершить полет на самодельной ракете на высоту 1,5 км, чтобы сделать из космоса снимок Земли и доказать, что она имеет форму "тарелки для фрисби".
  
В Бирмингеме, Ливерпуле и Белфасте, активисты уничтожают вышки 5G, связав текущую эпидемиологическую обстановку с новым стандартом сотовой связи. Причиной этому стало широкое распространение в социальных сетях теорий заговора о вредных свойствах сетей пятого поколения.
Приверженцы гомеопатии и аюрведы мутировали в Modern witches и продают свечи с целебным ароматом вагины Гвинет Пэлтроу по 75 баксов за штуку, развернув обширную деятельность на всех доступных социальных платформах. За 100$ доморощенные ванги обещают избавить от созависимых отношений, токсичности и составить заклинание против босса-абьюзера.
Как ты сюда попал?
"С помощью своего обращения, я хочу превратить табуированную тему в привычную и понятную", -- объясняет Л***. -- Если мы ненавидим или не понимаем то, что происходит с нами или с кем-то еще, то ни о каком сопереживании и сочувствии не может идти речь. Мы боимся открыто говорить о многих вещах, просто потому, что боимся осуждения общества. На самом деле, это и есть самое настоящее ущемление прав".
21 век.
Акт онанизма вызывает больший эмоциональный отклик в социокультурной среде, чем вручение нобелевки, и как результат - массовый психоз, способный превратить любое абсурдное событие в инфоповод, порождающий лагеря, петиции, хэштеги #дрочитьнестыдно и фигурное изображение фаллоса в небе следом от радара самолета.
Никто тебе не расскажет и не объяснит, как и с чего все началось: событийная канва спустя 24 часа потонет в волнах медиа-пространства, погрузится на самое дно, откуда всплывет лишь голый факт, и этот факт будет маячить перед глазами до тех пор, пока ты не задумаешься о собственной позиции.
Этого дерьма будет реально много. Настолько много, что спустя пару дней ты поймаешь себя на мысли, что ты на полном серьёзе размышляешь об онанизме, ты говоришь об онанизме вслух (громко и не испытывая при этом прежнего робкого укола стыда), ты дрочишь в поддержку, дрочишь против, снимаешь на камеру и выкладываешь в ленту не потому, что хочешь "выделиться", а потому что стал причастным к тому, что "общество" находит действительно важным. А ты - важный. И ты не хочешь, чтобы тебя как-то ущемляли.
21 век.Заряженные воды Ганга.
Паранойя. Перфоманс. Пародия.
В этой теме всё - от феминистских проповедей до теории заговора.
  
  

Everybody dun, know the program

Массовый контроль, конформизм.
  
Масса, не переставая быть массой, захватывает место меньшинства, вытесняя его. Масса - это "средний, заурядный человек", тогда как меньшинство - это "личности или группы личностей особого, специального достоинства". По мере вытеснения массой избранного меньшинства происходит некая "герметизация души": массовый человек, располагая муляжом кое-какой жизни и щепоткой знаний в конкретной области, начинает страдать от клинического тщеславия и наивной веры в собственное совершенство.
[Рождается новый, массовый учёный: специалист, который хорошо "знает" свой крохотный уголок вселенной, но ровно ничего не знает обо всём остальном; дурак с местечковым авторитетом и амбициями, самодовольный и наглухо замкнутый в своих пределах пасынок цивилизации, явившийся на свет делать лишь то, что ему хочется].
Cockwomble.
Хиз и Поттер в "Бунте на продажу" называют "массовое общество" порочным продуктом СМИ и группового мышления, отмечая при этом: "Богатство нашего общества стало возможным только благодаря массовому производству, которое требует, чтобы рабочие подчинялись тирании сборочной линии. Механическое производство требует механизации человеческого тела, для чего, в свою очередь, требуется усиленное подавление нашего сексуального влечения". Они ссылаются и на Грамши: "Новый тип человека... не может быть создан до тех пор, пока сексуальный инстинкт не будет надлежащим образом регулироваться, а также рационализироваться". Им подпевает Теодор Роззак: "Партия в пул в особняке Хью Хефнера и бордель из женщин-заключенных в концлагере Равенсбрюк -- это всего лишь вариации одной и той же системы репрессивного контроля".
Но если Ортега-и-Гассет видел угрозу в том, что абсолютно серое, беспомощное массовое общество поглощает способное меньшинство, занимает его положение и продвигает трактирные фантазии масс, то Хиз и Поттер, быть может, неумышленно описали механизм подобной реакции, критикуя не только массового человека, но и то самое меньшинство, из раза в раз подвергающееся кооптации, находящее абсолютно ложные посылки в качестве приемлемых оснований для бунтов, недовольств и восстаний; меньшинство, обвинившее массовое общество в том, что оно стремится доминировать над индивидом, стремится наказывать за любые проявления уникальности и требует соблюдения элементарных социальных норм; [то самое меньшинство, на которое испанец возлагал надежды, но выродившееся в ноющую, вечно оскорблённую кучку эстетствующих недоносков, брюзжащих о свободе и справедливости, словно это опции, принадлежащие им по праву рождения и ни в коем случае не отчуждаемые].
Так или иначе, в безопасной массе ты или в беспомощном меньшинстве, неплохо было бы задуматься, как ты там очутился и что с этим делать.
  
  

Мягкая машина

Алкоголь, наркотики, проституция.
  
Ты поздравляешь кого-то с днём рождения и думаешь: сколько можно. Ещё год, пять, десять, а дальше - "простите, у вас рак", или "водитель был под перкосетом", или "он подавился круассаном". Тело считает калории, устраивает марафоны, питается праной, ходит на марши с Робом Райнером и платит взносы в Goodlife Fitness. А итог всегда один, и Камю не даст соврать. Мягкая машина - это человеческое тело, выдерживающее непрерывную осаду голодных паразитов с множеством названий, но наделённых общим характерным свойством - голодом - и общим стремлением - жрать. Эти паразиты повсюду - в героине, бутылке Wild Turkey 101, пачке Lucky Strike, белом диске клоназепама, оцепенелой похоти дешёвой шлюхи. Так что там с Камю? Вариантов у тебя всегда больше, чем один. Да, ты мог бы убить себя, покончив с абсурдностью существования. Но ты мог бы просто расслабиться и позволить паразитам сожрать тебя. А ещё ты мог бы носить тело как платье. Мягкая машина сдюжит.
  
  

За мусорным баком

Чайлдфри, чайлдхейт.
  
Nuff said.
Пусть Wikipedia говорит.
Чайлдфри (англ. childfree - свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless - добровольно бездетный) -- субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным желанием не иметь детей.
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть или не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие своих или приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.
Также не стоит путать понятие чайлдфри с понятием "чайлдхейт" (англ. childhate - дословно "детоненавистники"). Чайлдфри, в отличие от чайлдхейт, не испытывают ненависти или других негативных чувств к детям, их может не устраивать лишь дискомфорт, который сопровождает наличие детей, их поведение или другие ограничения, связанные с наличием детей.
Мир без детей, без желания иметь их и даже полный ненависти к размножению. Хорошо это или плохо - ты скажи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"