Иньков Егор Анатольевич : другие произведения.

Alter ego

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы слишком мало ценим то, что нам дается без усилий..."
  Томас Пейн
  
  
  Alter ego.
  
  Опять не спишь. На часах третий час ночи, завтра вставать не свет не заря, а еще контрольная по мат анализу. Чего не спишь то?...
  Ага... Опять о ней думаешь. Делать тебе нечего больше. Слушай, это не серьезно. Ладно тебе все равно, но обо мне хоть подумай! Это ж надо уже пятую ночь подряд засыпает по самый рассвет! Эгоцентрик!
  Чего? Как скажешь, хозяин. Уже затыкаюсь...
  
  Эй, эй! А это еще что за мысли в нашу голову полезли, совсем не здоровые. Я знаю, что молчать обещал, но сам подумай, если еще есть чем думать: чего тебе это даст? Ну не станет тебя, и меня заодно, и дальше что? Ничего. Вот именно, что ничего. Думаешь успокоишься тогда. Ну, может быть, и то не факт. Оттуда, как известно еще никто не возвращался, так что все твои домыслы о вечном покое, останутся только домыслами.
  Ну и что, что атеист? Ты же сам говорил, что абсолютных истин не бывает... Так то вот...
  К тому же, ты же трезвомыслящий человек, когда не пьян, но сейчас не об этом... Ты ведь сам все время мне твердил, что суицид - это не выход, это бегство. А теперь сам об этом думаешь... Получается ты сам себя обманываешь, так что ли?
  Да к тому же вспомни всех тех людей, которым ты не безразличен. Что? А ты думал таких нет? Есть, есть. Пусть по отношению к мировому населению ничтожный процент, но они есть. И пусть они не всегда хотят показать свои чувства, но поверь мне, если тебя не станет, они не обрадуются. Да, согласен, кто-то переживет, пройдет время, и тебя забудут, но не все, поверь не все. Сам ведь знаешь... Сам вспоминаешь...
  
  Слушай, раз такое дело, хочешь я тебе все чувства заблокирую, а? Как, как. Просто очень, возьму и поставлю блокаду. Ну не хочешь все, так хоть только по отношению к ней. Знаешь, как от алкоголя кодируются? Вот я тебе то же сделаю - как только ее видеть будешь, кроме чувства глубокого отвращения к ней ничего другого испытать не сможешь. Давай? Спать будешь нормально, не будешь ходить как в воду опущенный, сосредоточишься на работе и учебе.
  Нет?! Почему, нет? Хороший выход я тебе предлагаю. Ты ж сам этого хотел. Как не хотел? А кто полчаса назад хотел с лезвием в ванну лезть, я что ли? Как это не то же самое? Все то же...
  Ну так как? Нет. Ты чего мазохист что ли? Сколько это уже месяцев продолжается. И ладно бы хоть спросил у нее напрямую, так ведь нет. Лучше так? Чем лучше. Знаешь ответ. А если знаешь, какого рожна, думаешь о ней? Дубина... И блокироваться не хочешь.
  И не вздыхай так...
  Да, кстати, не вздумай себя жалеть, понял? Хлюпик. А то такого подзатыльника закачу, мало не покажется! А если это не поможет, то трепку настоящую устрою!
  
  Ты пойми, все это болезнь, от которой надо лечиться... Что? Да, любовь твоя - болезнь, вирус. Я тебе говорю, я знаю, я ж внутри тебя живу. Это всего лишь, эмоциональные образы, возникающие в голове под воздействием возбудителя, то бишь ее, набор природных инстинктов, оставленных предками, да коктейль из невостребованных гормонов. Приземляю? Конечно, приземляю. Из нас двоих прагматик - я, а чувственный бред я тебе оставляю...
  
  Луна, звезды, вид хороший... Лучше стало? Нет? Лучше б курил...
  
  Компьютер включил. Опять писать будешь? Ну, ну...
  Ладно, раз уж я тебя все равно надоумить не могу, упрямца такого, мучайся дальше... Страдалец, блин. Я тогда спать пошел. Тем более, здесь я тебе абсолютно не нужен...
  Во! Духами запахло. Никак твоя муза из астрала плывет...
  Ну все гашу свет. Да, и не забудь про мат анализ сегодня...
  Griffin.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"