Wild Egor : другие произведения.

Мгновенья вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается всем кто в поиске
  и моей музе.
  (Догадались кому? Точно - Коллисто)
  
  
  "...Что мы знаем о вечности? Мы способны
  лишь мельком ее увидеть - когда испытываем
  чувства, подобные страстной любви"
  Урсула Ле Гуин
  "На иных ветрах"
  
  Мгновенья вечности.
  
  Смеркалось. Солнце ползло к горизонту, скрываясь, время от времени, за небольшими облаками, явно решив через каких-нибудь полчаса покинуть этот часовой пояс.
  Он, устав после напряженного дня, лежал в гамаке, натянутый им накануне между двумя яблонями. Расслабившись, Он ощущал как гудят натруженные мускулы тела. Сдвинув соломенную шляпу на лоб, Он заложил руки за голову и глубоко вздохнул, затем медленно выдохнул. Из под шляпы виднелась только соломинка, в последнее время вечно торчавшая из уголка его рта.
  Таким и застала его Она, тихо подошедшая со стороны дома с корзиной фруктов, только что собранных в их собственном саду. Улыбка играла у нее на лице. Поставив корзину рядом с яблоней, Она осторожно легла рядом с Ним, заставив Его подвинуться. Положила голову Ему на плечо, убрала шляпу с лица и посмотрела на Него своими чистыми серыми глазами. Он нежно обнял ее, притянув ближе, их губы встретились...
  Шелестели листья яблонь, легкий ветерок доносил медовый аромат полевых цветов, переплетавшийся с запахом свежескошенной травы. Рядом весело журчал ручеек, родившийся из родника в дальнем углу сада. Земля готовилась к ночи, медленно отдавая накопленный за знойный летний день жар...
  Тук... Тук... Тук... Это бьется в груди ее сердце - сердце его жизни. Он чувствовал ее тело, Ее тепло, вдыхая земляничный аромат Ее волос, живыми темными волнами, покоившимися на его груди. Рядом с ним лежал единственный человек во всей вселенной, ради которого он прошел Ад и Рай и готов был пройти их еще сотню раз, будь на то Ее воля. Ради которого ему пришлось пробиваться через снежные бури Кильта Пять, дышать ядом испарений лун Регнозиса, пересекая их непроходимые болота, выдержать пытки инквизиторов Империи, оставившие глубокие шрамы не только на теле но и в душе... Картины прошлого одна за другой всплывали в Его голове, яркими всполохами неся с собой боль и потери пережитого...
  И на этом фоне одна единственная мысль - боязнь потерять Ее снова. Опять скитаться из мира в мир, пытаясь нащупать следы Ее похитителей, убеждая себя, что он опять сможет найти Ее, что Ее не пустили в расход. Одиночество. Беспомощность. Страх.
  ...От нахлынувших чувств у него перехватило дыхание. Выдох застрял в горле острым комом.
  Она почувствовала внезапную перемену, Она всегда чувствовала Его как самое себя. Она взяла Его за руку, Ее маленькая ладошка казалась детской, по сравнению с Его крепкой рукой капитана ВКС. Их пальцы переплелись, Она поднесла Его руку к губам, осторожно поцеловала, и прижала к груди.
  
  "Я рядом. Я здесь, с тобой...".
  Ему не требовались слова, чтобы понять Ее.
  
  Она ощутила как опять расслабились мышцы Ее избранника. Она уже давно перестала задаваться вопросом почему Он все-таки принял Ее любовь, за что полюбил Ее. Она принимала это как дар, и была благодарна судьбе за него.
  Она знала чем вызвана внезапная перемена в Нем. И хоть Она противилась, заставляя себя хотя бы на время все забыть, прошлое, как и сейчас, иногда напоминало о себе...
  Дискриминация. Унижение. Неповиновение. Приговор. Каторга... Он.
  Ей временами казалось, что ее жизнь до встречи с ним, можно было охарактеризовать этой одной строчкой, вместившую в себя серые дни ее бесцельного существования. Но появился Он, и все изменилось. Мир расцвел красками жизни, если тяжелую работу каторжника на Денебе 25-К, планете-руднике для осужденных морфов, можно назвать жизнью.
  Морф - человек из пробирки, генетически улучшенный, морфированный, не знающий ни страха, ни привязанностей, только свои обязанности, свою работу. Выродок. Ублюдок. Недочеловек. Раб...
  Она никогда не знала, что способна на какие-то чувства по отношению к человеку. Но однажды, выйдя на смену, Она встретилась взглядом с Ним, и вселенная качнулась перед глазами...
  И опять завертелось...
  ...Любовь. Взаимность. Страсть. Побег. Преследование. Ловушка. Разлука. Опыты... Он.
  ...Он появился, словно ниоткуда, войдя в двери лаборатории в закопченном, покрытом потеками расплавленной брони скафандре. Она не сразу узнала Его из-за замазанного гарью, запыленного забрала и той дозы наркотиков, смертельной для обычного человека, что вкололи Ей. Больше трех месяцев ее терзали люди в белых комбинезонах, пытаясь узнать причину дефекта - ее любви к Нему...
  
  Теперь они убежали так далеко как смогли, скрывшись за границей Империи на захолустной фермерской планете Свободных миров. Судьба наконец-то дала им время, остановив колеса того гигантского калейдоскопа, в котором они жили до селе.
  И теперь они наслаждались каждой секундой проведенной вместе, проживая каждый день за месяц. Провидение смилостивилось к ним, искупая вину прошлого, возвращая все то, чего они были лишены.
  ...Наверняка, рано или поздно их найдут. Ищейки Империи будут преследовать их всю жизнь...
  Он ласково дотронулся до Ее волос, кончиками пальцев коснулся белоснежной шеи...
  
  "Я рядом. Я здесь, с тобой...".
  Ей не требовались слова, чтобы понять Его.
  
  ...Солнце уже коснулось горизонта, раскрасив багряным и желтым небо, глубокими красными мазками оттенив облака. Появились первые звезды, здесь они были особенно яркими.
  Сейчас они вместе, они рядом и не существует более ничего. Счастливые мгновенья, растянувшиеся в вечность...
  Griffin.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"