Инжелевский Игорь : другие произведения.

Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ДЕД МОРОЗ
  
   Новый год, почти как день рождения. Только для всех. Если в день рождения, подарки дарят только тебе, то в Новый год все подарки дарят друг другу. Может это и неправильно, зато весело. Очень трудно угадать, что именно принесёт тебе в новогоднюю ночь, странный дедушка с пухлым мешком. Хотя Анна - Агата знала одну хитрость. Достаточно было намекнуть маме с папой, что например, хочется набор для рисования, и вполне можно получить в подарок замечательное платье. В чём тут подвох Анна - Агата никогда не понимала. Мечтаешь об одном, просишь у родителей другое - а получаешь, от Деда Мороза совершенно третье. Конечно, это всегда ужасно нужные вещи, но всё это, как-то странно.
   В один, далёкий, год назад, Анна-Агата попросила деда Мороза, подарить ей живого маленького бегемотика, а этот глуховатый дедушка, принёс ей прелестные сапожки... Сначала Анна-Агата испугалась, подумав, что сапожки из бегемотика сделали... Но потом оказалось, что они из синтетических материалов. Это добавило деду Морозу плюсик. Анна - Агата не очень любила людей, которые делают из бегемотиков сапожки.
   На этот Новый год, Анна-Агата загадала себе в подарок, маску козы, из "Маша и медведь", и будку собаки, из этого же мультика.
   Наступил вечер... Анна - Агата, с нетерпением ждала деда Мороза, у печки. Вдруг кто-то заколотил в дверь. Анна - Агата радостно побежала в коридор...и....О, УЖАС!
   В комнату ворвался громадный старик, в красном халате, с белой бородой, коричневым мешком и страшным, гулким голосом, начал интересоваться личной жизнью Анны - Агаты. Он был таким большим и подозрительным, что отступать было бесполезно... Догонит... И Анне - Агате ничего не оставалось, как, спрятавшись за мамой, отвечать на его вопросы. Она отвечала громко и чётко: "ДААА! Или НЕЕЕТ!!!", очень надеясь, что этот громадный дед испугается, отдаст все свои подарки и сбежит.
   АГА! Дед Мороз, и вправду, забеспокоился и начал быстренько дарить Анне - Агате большую куклу, потом вручил подарки бабушке и родителям. А потом, с топотом скрылся за дверью... Наверное, дарить подарки другим детям, хотя Анна - Агата ясно видела, что в мешке у него ничего не осталось... Но, может быть, это и не важно? Кто знает всё, об этом подозрительном дедушке? Может у него вообще мешок - самобранка и наполняется сразу, когда из него всё подарят?
   Ух... Как оказалось, ничего страшного не произошло. Кукла была красивой, а бабушка с родителями, на подарки, совершенно не пожаловались. Значит всё хорошо?
   Анна - Агата уложила куклу спать и задумалась... Дед Мороз смутно напомнил ей одного из дедушек... Но, точно, не Витю..Витя ж гладкий и блестящий! А у этого, волосы белые, точно из-под шапки торчали... Может быть просто обозналась? А может быть, и нет?
   Впрочем, всё это неважно... Потому, что, почти в каждом человеке живёт Дед Мороз... Даже если это тётя или девочка... А в каждом Деде Морозе всегда прячется человек.
   Это же не главное! Важно, чтобы все они, не забывали дарить подарки. Большие и маленькие...
   Лучше, конечно, БОЛЬШИЕ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"