Инжелевский Игорь : другие произведения.

Мальчик и Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАЛЬЧИК И ВОЛК
  (философская сказка для мальчиков, от 55 до 90 лет)
  
   Жил-был маленький Мальчик. Хорошо жил, иногда даже очень весело. Хотя.... Всякое, конечно, бывало. Бывало, что его по головке стукнут, или по попе пнут. То он водички забродившей напьётся и утром мучается. А то пропадёт из дому на несколько дней, а потом болеет долго. Но, девочка, которая с ним жила, была доброй и мягкой. Сядет, бывало, задумается: - Какой всё же хороший Мальчик мне достался, и убила бы его, да лично себя, уж очень жалко...
   Но это она так, не со зла, а только по-доброму. Мальчик-то не просто хороший, а ещё и талантливый очень был. Бывало, как вылепит из пластилина, например, мужское достоинство, или отверстия разные, в натуральную величину, так все изумляются, а некоторые мальчики и девочки даже пальцем ткнуть норовят: "вдруг настоящие?" Или картину напишет. С попугаем. Да настолько натурально, что девочке, каждый день мусор и носки, убирать приходится, которые попугай из картины накидал.
   А ещё Мальчика тётеньки ужасно любили...и бабушки разные. Бывало мальчик, тётеньке, как скажет: - Ой, вы великолепно готовите! Я такого и не ел никогда, мне так ужасно не повезло это раньше попробовать... и слезу горькую утрёт... Тётенька сразу улыбаться начинает, радоваться и думать: " ...ах, какой добрый Мальчик! Как бескорыстно понимает женский труд и талант! А ведь такое, не каждому дано..." и сразу ему ещё котлет подложит или свежего борща целый половник нальёт.
   Ничего не скажешь, очень замечательный Мальчик!
   Но, однажды, Мальчику стало очень грустно и обидно. Показалось ему, что никто его не любит, никто ему не улыбается, и кормят не вовремя. На целых пять минут позже.
  Решил Мальчик обидится и в дремучий лес уйти. Погулять, о жизни подумать. А может и совсем там остаться. Уж очень он обижен на всех был. Взял с собой только пакетик. Девочка его, в пакетик, термос с чаем, бутерброды с колбасой положила, курочку, котлетки, баночки с крабами и много чего ещё, чтоб в пути Мальчику веселее было.
   Идёт Мальчик по лесу дремучему, шишки пинает, сопельки утирает. Вдруг, смотрит, перед ним дерево, а на дереве, на толстом суку, верёвка висит, с петелькой.
   "Прекрасная верёвка..." - подумал Мальчик: " Наверное, в хозяйстве может пригодиться... Бантик из неё хороший может выйти, или украшение, какое..."
   Начал он за верёвку дёргать, тянуть. Застряла верёвка.
   - Бог в помощь! - послышался сиплый голос из-за спины Мальчика. Мальчик испуганно обернулся и увидел громадного, облезлого Волка, сидевшего на пеньке и ковыряющего в зубах осиновой веточкой.
   - Здрасьте...-произнёс Мальчик. Мальчик был очень вежливым. Особенно в подобных ситуациях.
   Волк тяжело вздохнул: - Ну, шо? Давай, рассказывай. Что там у тебя? Жизнь достала? Или на место где Пёс вешался, пришёл посмотреть? Дааа...Были времена... - Волк мечтательно закатил глаза: - Отменно, помню, тогда, поужинал!
   - Я... Это... - промямлил Мальчик.
   - Ась? - прищурился Волк: - Просто гуляешь, значит? Ну, не знаю... - огляделся он по сторонам: - Место для гуляния, какое-то неподходящее... Да и сам ты какой-то подозрительный...
   - Я подумать хотел..Это.. И вот.. - замялся Мальчик.
   - Угу... Ну да, ну да.. - покачал головой Волк: - Подумать... А заодно и верёвку спереть, с можно сказать исторического места?
   Мальчику стало очень неуютно. Где-то он всё это уже слышал. Не совсем точно так, но очень похоже.
   Волк шумно почесался и заявил: - А помнишь, как ты меня рисовал? Злобным и страшным?
   - Э.. - пожал плечами мальчик: - Я вообще-то...
   - Ну да, ну да - перебил его Волк: - Работа такая...
   - Почему же работа?! - возмутился Мальчик: - Хобби у меня такое!
   - Хобби, говоришь? Возможно... А в пакетике, у тебя что?
   Мальчик посмотрел на пакет в руке: - Термос с чаем и бутерброды с колбасой.
   - О! - обрадовался Волк: - Коньяк в чае и колбаса в хлебе?
   - Я, собственно не знаю точно... Это моя девочка собирала...- неуверенно сказал Мальчик.
   - Если девочка собирала, то точно как я говорю! - облизнулся Волк: - Девочки, они толк в мальчиковых вкусах, понимают. Давай сюда, не томи!
   - Нус, выкладывай, что там у тебя - прочавкал Волк, жадно жуя бутерброд.
   - Понимаете, жизнь мне моя не нравится... Грустно мне - уныло проговорил Мальчик: - Вроде и любят меня, но как-то не активно. Слова хорошие, бывает, говорят. Но ощущение, что врут. Очень обидно!
   - А кормят хорошо? - поинтересовался Волк, булькая чаем.
   - Ну, это не обсуждается - махнул рукой Мальчик: - У меня с этим строго. Только свежее и качественное. А то я сразу ругаюсь и плохо себя веду. Все сразу боятся!
   - Хорошо кормят... - мечтательно протянул Волк и нахмурился: - Так чего тебе ещё надо, хомяк ты норный?!
   - Ласки бы побольше.. Уважения всякого.. Может вкусного чего получше и разнообразнее... Ну, ещё чего, приятного.. - задумчиво произнёс Мальчик.
   - Ясно, сам не знаешь - хихикнул Волк: - Зажрался, короче. А то, давай, махнёмся? Я к твоей девочке пойду жить, а ты вот сюда? На пенёк.
   Мальчик задумался. "Хм. Сидишь на пеньке. Никто не лезет с вопросами. Ничего делать не надо. Вой себе на Луну и все дела. Заманчиво".
   - Гардеробов тут нет - продолжил Волк: - Ну, это ничего. Замёрзнешь, побегаешь, согреешься. Жрать-то будешь, то, что поймаешь. Сырым. Ты спички захватил? Ну, когда закончатся, то точно уж сырым. И, как сам понимаешь, будет то пусто, то густо. Стабильности не жди. Нету её в дремучем лесу!
   Волк сыто почесал живот: - Как? Согласен?
   - Мальчик живо представил себе свою новую жизнь и закашлялся: - Я...Это... Плиту выключить забыл. А у меня на ней молоко...
   - А... - понимающе покивал головой Волк: - Молоко-то, оно святое! Беги, родимый...Беги.. Пакетик только оставь, вредно тебе такие тяжести таскать.
   Мальчик, бросил на землю тяжёлый пакет и пятясь, отошёл от Волка, а потом побежал, не разбирая дороги. Выбежав из дремучего леса, он сбил трёх тётенек с клетчатыми сумками, двух бабушек с палочками и одного служащего МВД. Мальчику совсем не было стыдно, он же летел на крыльях Счастья! Домой!
   И всё-таки, чем дальше он удалялся от дремучего леса и Волка, что-то всё больше, ему мешало наслаждаться этим новым Счастьем... То ли дорожки были плохо посыпаны песком и ноги скользили по льду? То ли злобный взгляд маленькой девочки, которую он так ловко перепрыгнул, в отличие от сбитых им ранее бабушек и сотрудника? Или это вина низких туч, закрывших сияющее Солнце? Кто знает...
   А Мальчику, с каждым шагом, приближающим его к дому, всё больше хотелось нового Поиска...
   Да, чуть не забыл.
   Пусть Мальчик не расстраивается. Любят его, любят. Не тот, так другой. Не другой, так третий! Да и привыкли, однако!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"