Инжелевский Игорь : другие произведения.

Минибредятинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИНИбредятинки
  
  
  Ласточка и носорог. Вся суть.
  
   На парковой скамейке, вздыхая и почёсываясь, сидели две особи мужского пола. Один косматый, в пижаме и больничных тапочках, с интеллигентным пенсне, на сизом носу. Второй, лысый, одетый в лоснящийся костюм, и кеды. Невооружённым взглядом было заметно, что обоих мучило глубокое похмелье.
   - Эх.. - вздохнул косматый, - Лето-то, какое.
   - Да, уж - согласился лысый.
   - А хорошо бы...- мечтательно протянул косматый.
   - Несомненно, - ответил лысый, и, перегнувшись через спинку скамейки, вытащил на белый свет, полиэтиленовый пакет. В пакете звякнуло.
   - Это то, что я думаю?! - изумился косматый.
   - Бесспорно, коллега! - степенно ответил лысый.
   Из пакета появилась две бутылки спирта "Технического", два пластиковых стакана и жестяная банка зелёного горошка.
   - Ласточка... - задумчиво произнёс косматый, провожая взглядом пролетающую птицу.
   - Да, фауна, это так натурально, так искренне... - согласился лысый, сосредоточенно размещая выпивку, приборы и закуску, между собеседниками.
   - Ну! - лысый торжественно поднял свой стакан.
   - А вот, скажи, носорог? Это тоже фауна? - отрешённо спросил косматый.
   - Эээ...- растерялся лысый, стаканчик, в его руке предательски дрогнул: - Думаю, да. Млекопитающее...
   - О. Давно над этим размышлял.... Я так думаю, раз гадит, значит точно млекопитающее, из фауны, как и собственно человек.
   - Сёма? Ты это к чему? - удивился лысый, едва удерживая трясущуюся руку с наполненным стаканом.
   Косматый поправил сползающее пенсне.
   - Смотри. Ласточка, фауна. Носорог, тоже, фауна. А почему у него тогда рог, как шип у розы? Роза, тоже млекопитающее?! Или носорог, это как роза?
   - Нет, Сёма, роза - по-науке, это флора. - икнул лысый, осторожно покосившись на дрожащий стакан.
   - Так, а я-то о чём?! Понадавали названий, классифицировали всё, что попало, а ты мучайся?
   - Сёма, ты не мучайся, ты выпей? - умоляюще попросил лысый.
   Косматый, с интересом посмотрел на стакан: - Выпить? Отчего же и нет?
   - За природу? - с воодушевлением спросил лысый.
   - Нет. - косматый заглянул в стакан, подумал, постучал согнутым пальцем по банке горошка и изрёк: - За то, что дай, Бог, не последняя!
  
  
  
  
  
  
  Почему людоеды не едят евреев
  
   - Зумба? Что за вопли доносятся из дальних джунглей?
   - Не обращай внимания, Мгунга, это племя скунсоедов, загоняет еврея.
   - Скунсоеды начали есть человечину?!
   - А что ещё им делать, нынешнее поголовье скунсов, ушло за Великую реку Мганга, и у этих чудиков кончилось мясо.
   - А это не опасно для нашего племени? Грязные пожиратели скунсов, могут сожрать и всю нашу еду!
   - Сразу видно, что ты Мгунга, ещё очень молод. Племя, челоедов, уже давно, не употребляет евреев. Ни у одного из этих поцев, нет вкусной шкурки, на их детородных органах. А в шкурке-то этой весь гастрономический смысл человека! Это как в вобле, копчёный плавательный пузырь! Шоб, я так жил!
   - Зумба! А ты очень умный! Ты знаешь красивые и сильные слова, неизвестные Мгунге!
   - Эх, Мгунга, мой мальчик. В институте Патриса Лумумбы, меня ещё и не такому научили! Старательно перенимай мою мудрость, а опытный Зумба поможет тебе выжить, в этом странном и суровом мире...!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"