Инжелевский Игорь : другие произведения.

Мышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЫШКА
  
  В одном большом и чистом поле жила мышка.
  
  Серая. Самая обычная.
  
  И однажды мышка начала сильно замерзать. Потому, что зима пришла. Внезапно. И на улице начали ходить и кусаться страшные морозы.
  
  А мышка-то в чистом поле жила. Ни отопления, ни электричества. И отчего же не замёрзнуть маленькой мышке, в большом и чистом поле?
  
  В простых и чистых, а особенно в больших полях, люди редко бывают, а значит, нет ни домов, ни сараев. Согреться негде.
  
  И решила мышка найти тёплый человеческий дом, чтобы не умереть от обморожения.
  Ходила - ходила, нашла какую-то деревню. А в деревне всего пять жилых домов. Четыре не совсем жилых, дачных, а в одном оставшемся, только бабка и дедка живут.
  У бабки и дедки тепло, а в нежилых домах холодно, но зато никого нет и продуктов навалом.
  
  Думала, думала мышка, - в какой дом лучше пойти, и решила лучше пойти туда, где старики живут. Там тепло и мух нет. А продукты и украсть можно.
  Пришла она к бабке и дедке, а у них тоже холодно. Дрова кончились. Бегала мышка, бегала - не смогла найти, где согреться. А тут дедка захотел на двор выйти, споткнулся о лопату, лопата упала и стукнула мышку. И попу ей немножко отбила.
  
  Не расстраивайся.
  
  Мышка жива осталась. Она просто глупая была. А если бы запасла она на зиму еды и утеплила бы свою норку, то и сейчас бы у неё попа не болела. А так и ей нехорошо и дедушки проблемы. Он же когда о мышку споткнулся, нечаянно ногу подвернул.... Но, ничего, в следующий раз, мышка умнее будет и к зиме готовиться лучше станет. А дедушка внимательнее под ноги смотреть.
  
  И всем станет хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"