Инжелевский Игорь : другие произведения.

Обычная Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ОБЫЧНАЯ ЛЮБОВЬ"
  
   Кафе, заполненное посетителями "до отказа". Все столики заняты. Люди приходят, уходят. В воздухе висит мерный шум голосов. За столиком в кафе сидит мужчина средних лет. Перед ним чашка кофе и фотография в рамке, повёрнутая от зрителя. Мужчина отсутствующим взглядом смотрит на фотографию. Напротив него, девушка лет двадцати с кофе и тарелочкой с пирожными.
  
  МУЖЧИНА (негромко)
  Я верил Ей всегда. Если любовь - это слияние тел, то мы любили друг друга безумно. Она не переносила табачный дым и очень редко пила кофе - ей "Нравился Секс". Во всех его проявлениях. Именно так - с заглавных букв "Н" и "С". Позже я понял, что секс Ей был важен, вообще. Просто так, как еда, как воздух. Даже если Она занималась им не со мной...
  
  ДЕВУШКА (с интересом)
  Что вы сказали? Я не поняла? Это ваша жена? Или (хихикает) любимая женщина? А можно посмотреть?
  
  МУЖЧИНА (не обращая на неё внимания)
  ... я открыл в Ней животное и называл её Кошкой - по сути, Она ей и была. Кошка, которая гуляла сама по себе.... Она никогда не отказывала мне в близости и готова была быть "близкой" всегда. На чём угодно, как угодно и где попало...
  
  ДЕВУШКА (жеманно)
  Фи! Какой стереотип. Можно подумать, что мужчины в чём-то лучше нас? Э-эй? Вы меня слышите? (говорит себе под нос) Странный какой-то...
  
  За столиком в кафе сидит мужчина средних лет. Перед ним чашка кофе и фотография в рамке, повёрнутая от зрителя. Мужчина отсутствующим взглядом смотрит на фотографию. Напротив него, молодой человек лет двадцати пяти, "рокерской" внешности с кофе и стаканом виски.
  
  МУЖЧИНА
   ... думаю, что это "где попало", давало Ей какую-то дополнительную энергию. Странно, что обычно, в постели, Она была обыкновенным, прозаическим "бревном", но меня к Ней тянуло, словно магнитом. В Ней жила какая-то придуманная фантастами, книжная блистающая эльфийская магия - она кипела и фонтанировала из Её умело обесцвеченных волос, громадных голубых глаз, широких бедер, высокой полной груди и невероятной скандинавской практичности...
  
  РОКЕР (мечтательно)
  Да.... У меня чувиха была лет пять назад. Секс - машина, без дураков! А жадная до Этого дела - не поверишь!
  
  МУЖЧИНА (не обращая на него внимания)
  ...иногда Она начинала бурно двигаться, и это означало, что совсем недавно моя Любовь занималась сексом - не со мной, а с кем-то мне неизвестным. Это я понял не далеко сразу, но что это могло изменить в наших отношениях? У нас была большая разница, как в возрасте, так и в отношении к жизни...
  
  
  
  РОКЕР (бодро)
  Точно! Такая же тварь! Не важно с кем, плевать где. Главное, что бы почаще (плотоядно облизывает губы). Но жаркая как доменная печь! Я вот помню, на одной тусовке...
  
  "Рокер" замечает, что мужчина его не слушает.
  
  РОКЕР (подозрительно)
  Эй? Чел? Ты как, нормально себя ощущаешь? (говорит себе под нос). Глухой, что ли?
  
  
  За столиком в кафе сидит мужчина средних лет. Перед ним чашка кофе и фотография в рамке, повёрнутая от зрителя. Мужчина отсутствующим взглядом смотрит на фотографию. Напротив него, женщина средних лет, потёрто - богемного вида, с кофе и сигаретой.
  
  МУЖЧИНА
  ...мне оставалось только помалкивать. Смешно - но это заводило нас обоих. Я был счастлив, что вызываю страсть, а Она...кто знает,...может быть, Она иногда испытывала вину? Не знаю... Мы никогда не ругались и не выясняли отношений - приняв молчаливое соглашение: чтобы не врать, лучше промолчать. Правда мне часто удавалось обижать Её простыми словами - Она была крайне чувствительна к Словам, которые Ей не нравились. Наверное, мы были созданы друг для друга настолько, что не могли быть вместе слишком долго...
  
  ЖЕНЩИНА (игриво)
  Какой вы смешной! Быть вместе слишком долго - это ужасно скучно. Открывать новое, вот моё кредо! Новые ощущения, новые горизонты - а сидеть в мещанском болоте быта, это же пошло. Не находите?
  
  Женщина небрежным жестом поправляет волосы, блузку в районе декольте, изящным жестом затягивается сигаретой. Проникновенно смотрит на мужчину.
  
  ЖЕНЩИНА (томно)
  Новая встреча лучшее средство от одиночества. Поверьте мне. Из песни слов не выкинешь.
  
  МУЖЧИНА (не обращая внимания)
  ...мы умели понимать друг друга без слов. Умели растягивать и сжимать время, и это благодаря только одному сексу. Ведь у нас не было других точек соприкосновения, кроме прозаического обмена жидкостями. Прошло уже более семи лет, но мне до сих пор снятся сны, где Она меня любит, обижает, обижается сама, уходит, возвращается, смотрит в глаза, гладит по голове, шепчет ласковые слова...
  
  ЖЕНЩИНА (раздражённо)
  Боже, сколько вокруг идиотов! Счастье у них под носом - а они его в упор не видят!
  
  
  За столиком в кафе сидит мужчина средних лет. Перед ним чашка кофе и фотография в рамке, повёрнутая от зрителя. Мужчина отсутствующим взглядом смотрит на фотографию. Напротив него, мужчина лет шестидесяти (практически дедуля) с кофе, йогуртом и каким-то горячим блюдом.
  
  МУЖЧИНА
  ...и сегодня, просыпаясь в холодном поту, я долго не могу избавиться от реальности произошедшего. Я научился не беспокоить ЕЁ, научился подбирать буквы, слова и понятия, не тревожащие её Быт и Покой. Я не слышал Её голоса все эти годы. Мне страшно, что Она может не ответить на звонок. Сама мысль, что Она может сменить номер телефона, и я не смогу Ей написать, не смогу "увидеть" ЕЁ в строчках СМС - приводит меня в первобытный Ужас. Она отвечает не всегда. Но Её ответы всегда холодны и односложны, Моя Любовь никогда не любила беспокоить и расстраивать себя - твёрдо вычёркивая всё лишнее, из Своей жизни. Она умело разбила мою Веру в Неё...
  
  ДЕД (участливо)
  Да. Они такие. Моя бабка мне жизни уже лет тридцать не даёт. А какая она в молодые годы была! Ох, и ах! Золото, чистое золото! (грустно) Это я вам без преувеличения заявляю, молодой человек! И куда всё пропадает? Не пойму.
  
  МУЖЧИНА
  ...нашу любовь Она забрала с собой, её северная практичность сделала свой выбор. Как и любой Женщине, созданной Природой - Ей были необходимы: Свой дом, Постоянный Муж, пусть иллюзорная, но - Стабильность....
  
  Мужчина поворачивает рамку с фотографией к деду и зрителям. На фотографии кошка. Породистая. Красивая.
  
  МУЖЧИНА
  Мне она оставила только эту кошку, я звал её тем же именем, как и мою Любовь. Вчера она умерла. У меня не осталось ничего. И её она у меня отняла ...
  
  ДЕД (оторопело)
  Это конечно... Животное, тоже тварь божья. А что тут поделаешь, век такой...
  
  МУЖЧИНА (медленно и очень задумчиво)
  ...эта кража, так и не смогла ничего изменить в моей жизни... Моя Любимая Женщина, уходя, всё-таки не смогла лишить меня трёх вещей. Боли от Потери, Кофе и Сигарет.... Они успешно продолжают разрушать мои здоровье и жизнь.... Но все эти наркотики слабые, и пока ещё государством разрешены. ...
  
  
  Мужчина встряхивает головой, словно отгоняя кошмарное наваждение. Кладёт рамку на столик фотографией вниз. Осмысленно смотрит на деда. Дед явно растерян.
  
  МУЖЧИНА (облегчённо)
  Люблю это кафе. Всегда есть с кем поговорить. А что, отец? По рюмочке, за упокой, по стаканчику за здравие? Да не волнуйся, угощаю по полной!
  
  Дед, наблюдая очевидную "нормальность" собеседника, расслабляется.
  
  ДЕД (нерешительно, окинув взглядом свой "продуктовый набор" на столике)
  Э-э. Гм. Ну не знаю. Да и не знакомы мы.
  
  МУЖЧИНА
  А вот сейчас и познакомимся! Официант, наш столик готов сделать очень хороший заказ! Будьте так любезны!....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"