Инжелевский Игорь : другие произведения.

Прошкино утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошкино утро
  
   Утро это всегда начало дня. Но почему-то оно всегда разное. Иногда оно солнечное, радостное, весёлое - а иногда скучное и моросящее мелким надоедливым дождиком. Сегодня утро было грустным.
   Маленький заяц Прошка, сидел на крылечке своего домика, считал крупные капли воды, стекающие с крыши и гулко падающие в старую бочку.
   - Интересно, почему вчера было так солнечно и весёло, а сегодня нет? Совсем не хочется прыгать по поляне, играя с друзьями, а наоборот хочется спать...
   - Спать? В такое прекрасное утро? Какой смешной заяц! - захихикал, чей то голос.
   Прошка вздрогнул и закрутил головой. Вокруг никого не было, только дождевые капли продолжали гулко шлёпаться в бочку.
   - Да... - вздохнул Прошка - Так грустно, что даже голоса чудятся...
   - И ничего не чудятся! - сказал кто-то громко - И ничего не грустно! Ужасно весело! Прекрасно мокро! Будем играть?
   Прошка даже подскочил. Вокруг была та же унылая картина. Пелена дождя, мокрые тропинки и поникшие кусты на краю поляны.
   - Ну что ты крутишься как юла? - удивлённо спросил голос - Неужели ты меня не видишь?
   - А кого я должен видеть? Нет же никого - удивился Прошка.
   - А я?! - обиженно спросил голос - Я, значит, это никто?! Ну и всё, считай, что я обиделся!
   - Вот... - развёл лапами Прошка - Ничего не понимаю! Обиделся на меня?! Ещё бы знать кто это?!
   - Ладно! - разочарованно сказал голос - Если ты такой непонятливый и ничего не видишь, даже у себя под носом, то я скажу... Я дождик! И это я сейчас капаю на твой смешной нос и длинные уши!
   - Так... - грозно нахмурился Прошка - Значит, это ты испортил утро?
   - Испортил? - дождик закапал сильнее - Да я его сделал просто Прекрасным! Разве тебе не нравятся эти блестящие кусты, эта мокрая травка? А какие громкие капли, так гулко падающие в бочку?! Я их сам сделал!
   - Расхвастался! - сердито сказал Прошка - Какая может быть радость от сырости? Капли, конечно, здорово падают, только веселее мне это этого не становится.
   - Странно... - сказал дождик, задумчиво постукивая по крыше домика - Мне, почему-то казалось, что нет ничего веселее луж и мокрых лягушек, они то мне всегда радуются, слышишь?
   И действительно, со стороны пруда доносились звуки дружного квакающего хора.
   - Я заяц, а не какая то лягушка - гордо заявил Прошка - И не люблю быть мокрым! А играть в такую погоду совсем не хочу!
   - Извини, пожалуйста - загрустил дождик - Мне казалось, что я нравлюсь всем, и с тобой вот хотел подружиться...Я пойду, до свидания...
   - Да что ты! - испугался Прошка - Я тебя не хотел обидеть, просто...просто...
   - Да всё понятно, не извиняйся - прошептал дождик и замолчал.
   - Дождик, дождик - отчаянно закричал Прошка - Не обижайся! Вернись!
   Но тот уже совсем затих. Упали последние гулкие капли в бочку. Зашелестел ветер. разгоняя серые тучи. Ух, как ярко засияло солнышко!
   Всё вокруг вспыхнуло чистыми и яркими красками! Праздник был во всём. И в весёлой умытой траве, и лохматых кустах и на маленькой полянке у домика.
   - Привет! - весело сказал, чей то голос - Смотри как красиво! Как ярко! Как весело!
   Прошка быстро завертел головой и снова никого не увидел.
   - Ой, а это кто?!
   Ха-ха-ха! - весело смеялся голос, - Какой смешной заяц! Это же я, дождик! Я вернулся! Ну что? Теперь тебе стало весело?
   - Ну, вообще то да...- задумался Прошка - А почему ты не идёшь? И я тебя, почему-то не вижу?
   - Видишь, видишь - радостно закричал голос - Смотри, все капельки воды вокруг - это я! Это я сейчас на кустах, на траве, везде, где блестит Солнышко! Будем играть?
   - Конечно! - обрадовался Прошка - Такое чудесное утро! Я позову друзей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"