Инжелевский Игорь : другие произведения.

Пурпурные Фламинго Анагатесбурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУРПУРНЫЕ ФЛАМИНГО
  АНАГАТЕСБУРГА
  (Цикл "Маленькие Вселенные")
  
   Этого никто не знает, но пурпурные фламинго водятся только в одном месте.... Они живут, летают и выводят птенцов, в болотистых полях, рядом с маленьким городком - Анагатесбург.
  Это не перелётные птицы. Им не нужно улетать на зиму в тёплые края и не нужно возвращаться, зимой, обратно. Поля и болота Анагатесбурга, всегда покрыты зелёной травой, здесь тепло и царит вечное лето.
   И ещё... Никому неизвестно, где находится этот городок с необычным названием. Он, где-то там... Важно только одно, что он есть!
  
   Анагатесбург, очень маленький город. Его население - несколько человек, живущих в десятке, одинаковых, домов под черепичными крышами.... Всё их занятие и работа - копать траншеи и ямы, чтобы те наполнились водой и превратились в водоёмы и болота, полные жизни. А на самой окраине, рядом с извилистым ручьём возвышаются две огромные Башни. Одна белая. Другая чёрная. У каждой из них, есть один вход, с тяжёлыми дубовыми дверями, с блестящими заклёпками и медными ручками. Ни один человек, никогда не заходил в эти строения, и никто не знает что там внутри. Сплошные тайны!
  
  ...- Дедушка? - потянула за рукав человека с лопатой, маленькая девочка - Зачем ты копаешь эту ямку?
   - Это не ямка, милая - дедушка, опёрся на лопату и вытер пот со лба - Это будет озеро, я выкопаю большую канаву, дождь заполнит её водой, а потом там вырастет трава, заведутся головастики и червячки....
   - Зачем? - удивилась девочка: - У нас и так много озёр? Вон там, там и там...
   Старик посмотрел на девочку и улыбнулся: - Дорогая моя... Озёр не может быть много. Фламинго нужно много еды, чтобы они смогли выполнять своё дело.
   - А..- задумалась девочка: - Это те птички, которые каждый день пролетают над нашим домом?
   - Да - усмехнулся дедушка: - Этих птичек называют пурпурные фламинго. Они живут только у нас. И только от них зависит, как мы будем жить завтра.
   - Странно... - развела руками девочка: - А разве мы не сами живём?
   - Сами, конечно - рассмеялся дедушка: - Но, видишь? Белую Башню? Оттуда фламинго уносят в большой мир счастье, любовь и радость, а вот...посмотри, вон та, Чёрная? Сюда, из внешнего мира, они приносят страх, ненависть и ложь. Это тяжёлая работа, она требует много сил. Птицам нужно много еды, чтобы нести этот непосильный груз...и наш город помогает фламинго тем, чем может.. Мы просто копаем озёра... это всё, чем мы можем им помочь.
  
   Подул лёгкий ветер, и, внезапно, солнце закрыла громадная тень, состоящая из сотен и тысяч силуэтов. Небо заискрилось пурпурным светом, отражающимся от перьев, летящих птиц. Из двери Белой Башни вылетали и поднимались в воздух, мириады фламинго, нагруженных пакетами, ящиками, сумочками и тюками....
  
   - Посмотри, дорогая моя... Они летят, и снова из Белой Башни... Сегодня, удачный день! И, похоже, будет тёплый дождь... Хорошо?
  
  
  Эпилог (альтернативный)
  
   Дул тёплый, южный, ветер. Солнце закрывала громадная тень, состоящая из сотен и тысяч силуэтов. Небо искрилось пурпурным светом, отражающимся от перьев, летящих птиц. Из двери Белой Башни вылетали и поднимались в воздух, мириады фламинго, нагруженных пакетами, ящиками, сумочками и тюками....
   На невысоком пригорке стояло двое. Куратор и Проверяющий. С этой, хоть и небольшой высоты, как на ладони, открывался вид на долину.
   - Я смотрю, у вас, всё как всегда на уровне - благосклонно отметил Проверяющий.
   - Да, работаем - скромно потупился Куратор.
   - А вообще как всё? Ну, там, питание, соблюдение трудового законодательства? - поинтересовался Проверяющий.
   - Как положено! - Куратор выдернул из-за спины, пухлую папку: - Вот, полностью определились с рационом, ввели запрет на ночные вылеты и нормочасы...
   - Это правильно - кивнул Куратор: - Нужное дело делаем, тут самотёк вреден.
   - Согласен - мелко закивал Куратор: - Самотёк пресекаем...
   Проверяющий окинул строгим взглядом суматоху в небе, остановил его на Башнях.
   - Ага. Башен-то хватает?
   - Так-то, да. Всё по проектной документации - засуетился Куратор, лихорадочно перебирая бумаги.
   Проверяющий, с усмешкой, покосился на куратора: - Да ты не дёргайся. Это я так, к слову. Но. Подумали бы... Может быть, еще, прибавить?
   - А зачем? - удивился Куратор
   Проверяющий, задумчиво, почесал ухо: - Ну, например, поставить третью, скажем для неликвидов? Четвёртую для отказов, пятую для невостребованного?
   - Гениально - восхищённо выдохнул Куратор.
   - Ну, хлеб не зря жуём - хохотнул Проверяющий: - А потом уж и о контрольных пунктах можно подумать, рейсовом учёте, лётный паёк, полётные сертификаты опять же.... Бухгалтерская отчётность.... Да.
   Проверяющий засмеялся и толкнул Куратора локтём: - Ты смотри, что делают! Как летают! Туда, сюда....Туда, сюда! Молодцы... Неплохой день... Удачный.... И дождь, похоже, будет. Тёплый... Хорошо!
  
  
   Зеленоград май 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"