Инжелевский Игорь : другие произведения.

Сладкая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
  
  Кафе. За столиком сидит очень симпатичная, хрупкая и молодая девушка. Перед ней только чашка с кофе. У девушки унылый вид. Мимо, не спеша, оглядывая контингент кафе, почти проходит импозантный мужчина, несколько за пятьдесят. Кашне, стильные очки. Вальяжный и интересный типаж. Замечает девушку. Подходит к её столику.
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Вы разрешите?
  
  ДЕВУШКА (рассеянно)
  А? Да. Не занято. Можете.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (значительно)
  Хотелось бы узнать, что именно я могу?
  
  Девушка рассматривает мужчину. Очевидно, он не вызывает у неё опасений. Девушка расслабляется.
  
  ДЕВУШКА
  Простите. Я думала.
  
  Мужчина смотрит на девушку с лёгкой усмешкой.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (значительно)
  О! А вот это архи - интересно! Какие ужасные думы, могут позволить себе роиться в такой милой головке? Перегружать себя мыслями - неполезно!
  
  Девушка с интересом смотрит на мужчину, окончательно решает, что от него можно не ждать подвоха....Просто случайный собеседник.
  
  ДЕВУШКА (раздражённо)
  
  Если б вы знали, как это всё надоело! Эти диеты, эти правила.... Ну почему я не могу позволить себе, как любая нормальная женщина, немного излишеств???
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (возмущённо)
  Совершенно не понимаю.... Кто вам это внушил? Какие правила? Какие, конкретно, излишества? Может быть, поясните? И заранее прошу прощения, за мою назойливость...
  
  ДЕВУШКА (грустно)
  Вчера взвесилась. Набрала за неделю полкилограмма. Это катастрофа.
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (с фальшивым сочувствием)
  Полтора килограмма? Чего именно?...
  
  ДЕВУШКА
  Вам этого не понять. Я эти полкило целый месяц сбрасывала. Что только не делала. Какую только "полезную" гадость не ела. Даже сексом пришлось со своим парнем заниматься. Говорят, что хорошо от веса помогает.
  
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Вы противница секса?
  
  ДЕВУШКА
  Ох, я и не знаю. С моим-то весом? Я никак похудеть не могу, а вы о сексе?
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Милая моя. Посмотритесь в зеркало, вы красавица, у вас идеальная фигура. А рассуждаете как, простите, старуха. В вашем возрасте секс - это основа основ! Хотя, знаете и старухи бывают ого-го!
  
  
  Девушка удивлённо смотрит на мужчину.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Да! Да! И не надо так смотреть! В жизни столько интересного, удивительного и прекрасного, что не стоит разменивать её на какие-то диеты!
  
  ДЕВУШКА
  Ну, вы скажете....
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Значит диета.... А знаете, что качественная еда - равносильна хорошему сексу?
  
  Девушка изумляется.
  
  ДЕВУШКА
  Нет, но....
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Мне кажется, что ваши познания базируются на информации из женских журналов. А они там, чего только не понапишут!
  
  ДЕВУШКА
  Откуда вы знаете, что я читаю женские журналы?
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (отечески)
  Элементарно! Вы же дитя своего века?!
  
  
  Девушка неуверенно улыбается, а затем и хихикает.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Прекрасно! Вот вы уже и оживились! Смеётесь! Заново начинаете жить!
  Хотите небольшой пример?
  
  Мужчина подзывает официанта.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Мне, пожалуйста, в первую очередь, немного классики: терамису, два кусочка "Наполеон", "Дос Потатос" "Ченто Перченто" и "Дезире". Плитку дорогого шоколада. Кроме того, вишнёвый штрудель, мороженое. И, конечно, кофе!
  
  Ласково смотрит на девушку.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Сейчас я продемонстрирую вам несколько рецептов красивой жизни!
  
  Официант приносит заказ. Девушка очумело разглядывает батальоны калорий, разместившихся в чашках, бокалах и блюдцах.
  
  
  ДЕВУШКА (растерянно)
  Это что? Да это же...
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  А это они и есть. Рецепты.
  
  ДЕВУШКА (растерянно)
  Вы с ума сошли? Я вам про диету рассказываю, а вы....
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (проникновенно)
  Не пугайтесь, это всё не так страшно, как кажется. Возьмите вот этот кусочек шоколада. Не бойтесь - возьмите! Ну не укусит же он вас.
  
  Девушка с испугом смотрит на шоколад, так, будто перед ней гадюка.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (внезапно гаркает)
  Возьмите немедленно!
  
  Девушка подскакивает на стуле. Машинально хватает шоколад, затем, опомнившись, смотрит на мужчину.
  
  ДЕВУШКА
  Вы что?! Как вам...
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Прекрасно! Молчите! Не возражать! А теперь медленно, я повторяю, медленно положите его в свой милый ротик!
  
  Девушка словно под гипнозом, выполняет приказ мужчины.
  
  Мужчина, откинувшись на стуле и прикрыв глаза, говорит размеренно, плавно и чарующе.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (бархатно)
  Представьте себе, вы рядом с...
  
  Открывает глаза, прищуривается.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Вам нравится Бред Питт?
  
  ДЕВУШКА (медленно)
  Мне нравится Том Круз.
  
  
  Мужчина, вновь откинувшись на стуле, закрывает глаза, продолжает говорить размеренно и плавно.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Вы рядом с Томом Крузом. Анжелина Джоли вышла на кухню, ну или, в детскую. Вы с ним наедине. Терпкий запах парфюма Тома ласкает ваше обоняние, он наклоняется к вам и приникает своими губами к вашим.... Затем вы сбрасываете...
  
  Слышны какие-то странные звуки. Мужчина открывает глаза и мутно смотрит на девушку. Встряхивает головой, отгоняя наваждение.
  
  Девушка, молча и сосредоточенно чавкая, набивает рот сладостями. Смотрит перед собой прямо, её глаза ничего не видят и смотрят куда-то внутрь неё самой.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Дорогая?
  
  Девушка в полнейшей прострации, продолжает есть.
  
  Мужчина усмехается, встаёт со стула, потягивается. Смотрит на часы.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Две с половиной минуты. Рекорд. И это наша молодёжь? Дети, одно слово. С первого кусочка...
  
  Призывно машет официанту, отходя от столика.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Счёт за этот столик, пожалуйста!...
  
  Мужчина, небрежным жестом поправив кашне, не спеша, идёт к выходу. Почти на выходе к нему подходит администратор.
  
  АДМИНИСТРАТОР (трагическим шёпотом)
  Николай Романович! Уникально! Я в очередной раз поражён вашему мастерству! Такое сделать с обычным, нормальным человеком и так быстро?!
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Бросьте, Андрюша, какие пустяки! Лёгкая разминка - ничего особенного. Ноблес оближ...
  
  Администратор смотрит на брюки мужчины. Указывает на них подбородком.
  
  АДМИНИСТРАТОР
  Николай Романович, простите. У вас там, внизу...
  
  Мужчина, смотрит на брюки, замечает расстёгнутую "ширинку". Не смущаясь, её застёгивает.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Как мило. Впрочем, спасибо. А девочка хороша, ох и хороша!
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Да.... Сейчас закурить, и ничего больше в жизни не надо!
  
  Администратор суетливо достаёт пачку сигарет. Мужчина с недоумением смотрит на Администратора.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Андрей, вы прекрасно знаете, что я давно не курю. За три года, что вы у меня работаете, могли бы и запомнить. Это я так, фигурально выражаясь....
  
  Внимательно смотрит на Администратора.
  
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Адик, извините, за неделикатный вопрос от начальства, а вот вы, как именно расслабляетесь после секса?
  
  Администратор непонимающе смотрит на Мужчину. Мужчина смеётся и похлопывает того по плечу.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  Шучу я, шучу. Секс и сам по себе неплохой релаксант. Куда же больше?
  
  Мужчина мечтательно смотрит куда-то в сторону.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА
  А закурить было бы замечательно! Струйка дыма, сизые кольца....Некое, так сказать, завершение...
  
  Смотрит на Администратора, так, как будто видит его впервые.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (зло)
  В чём дело!? Работать, мать твою!
  
  Администратор опрометью убегает.
  
  
  Мужчина подходит к зеркалу, заново проверяет ширинку. Смотрит в зеркало.
  
  ИМПОЗАНТНЫЙ МУЖЧИНА (задумчиво, нараспев)
  Работать.... Работать надо уметь! За рубли и копеечки.... На хлебушко и семечки...
  
  Поправляет очки, кашне и мурлыкая "Сердце красавицы", уходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"