Инжелевский Игорь : другие произведения.

Сонькины рассказики_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  БЕРЁЗОВАЯ КАША
  
   - Соня! - возмущённо сказала мама - Если ты будешь продолжать хулиганить, я дам тебе берёзовой каши!
   Сначала Соня не поняла, что сказала мама и продолжила бегать, прыгать и шалить. А потом вдруг остановилась.
   - Мама - спросила у мамы Соня: - А берёзовая каша вкусная?
   - Если не прекратишь скакать, как обезьяна по кокосовой пальме, узнаешь - мама явно сердилась.
   "Наверное, эта каша не такая и вкусная" - подумала Соня: "Разве вкусную кашу предлагают с таким сердитым видом? Может быть, она на вкус такая же, как манная?
   Когда она холодная и с комками? Бррр..." - Соню даже передернуло от отвращения.
   - Мама - снова спросила Соня: А когда ты мне эту кашу дашь?
   - Сейчас, вот доварю суп и тут же дам! - грозно сказала мама.
   Соня посмотрела на плиту. На плите, кроме кастрюли с супом, ничего больше не было. Может каша у мамы в холодильнике? И мама её заранее сварила, чтобы потом накормить Соню?
   Берёзовую кашу едят не разогревая? Как наказание? Этого только не хватало! Соня может и не очень хорошо разбирается в приготовлении еды, но знает, что каши едят горячими или тёплыми. А холодные, они совсем противные.
   - Мам... - всхлипнула Соня: Я больше не буду, не надо меня берёзовой кашей кормить...
   - Ну, я не знаю - посмотрела на Соню мама: - Верить тебе или нет, сейчас говоришь, что не будешь, а потом снова начнёшь по стенам носиться?
   - Нет, не начну - сказала Соня: - Я же не муха или таракан, чтобы по стенам бегать.
   А сама решила попробовать, так ли страшна эта каша. На прогулке, когда мама отвлеклась, разговором с соседской тётей, Соня нашла подходящую берёзу и оторвала от ствола кусочек бересты. Сунула в рот, пожевала. Никакого вкуса. Тогда Соня решила попробовать берёзовый листочек. Фу! Было страшно невкусно. Во рту появился неприятный привкус, как будто Соня неделю ела одну траву. Соня выплюнула берёзовый листок и побежала к маме.
   - Мама, мама - дёрнула Соня маму за рукав куртки: - Ты у меня такая хорошая!
   Мама, подозрительно посмотрела на Соню. А тетя удивлённо посмотрела на маму.
   - Мама! - радостно сказала Соня: - Я теперь всегда - всегда буду хорошей! Ты же тогда не будешь мне давать берёзовую кашу? Она такая невкусная и противная!
   Мама, вместе с тетенькой, почему-то засмеялись.
   - Конечно, если будешь хорошей, то берёзовую кашу, я тебе давать не буду
   - заверила мама Соню: - Продукты надо беречь!
   Соня пожала плечами и подумала: "Такие продукты, мог придумать только какой-то противный дядька, чтоб детей ими наказывать! Ужас!"
  
  
  ***
  
  ТРАМ-ПАРАМ
  
   Сегодня Соня решила поискать, в траве у беседки, кукольную расчёску. Расчёска потерялась давно, но как-то не было времени, этим заняться. Сейчас у Сони появилось время, настроение для поиска и большие ножницы - срезать траву, чтобы лучше было искать. А всё почему? Кукольная расчёска вещь нужная и даже незаменимая! Чем ещё расчёсывать волосы у кукол? Ну не маминой же массажной щёткой! Сама щётка больше чем кукла, раза в два!
   - Может быть, она где-то здесь лежит? - Соня защёлкала ножницами по траве у клумбы. И сразу увидела, что-то ярко красное. Соня присмотрелась - это было, что-то похожее на большую ягоду клубники, только с ножками, ручками, большим смеющимся ртом и хитрыми маленькими глазками.
   - Что это? - Соня наклонилась поближе к существу.
   - Я не что это! Я кто это! - радостно засмеялась, размахивая ручками "клубника", подпрыгнув на тоненьких ножках.
   - Вы точно не моя расчёска! - сказала Соня.
   - Конечно! - весело закричало существо: - Я садовёнок! Трам-Парам!
   - Трам-парам! - согласилась Соня: - А что такое "садовёнок"?
   - Садовёнок, это хранитель садов и цветов! - затанцевала на месте "клубника": - А Трам-Парам - это моё имя!
   - Ой, извините! - Соне было очень неудобно, что она приняла имя за песенку.
   - Да ладно - присвистнул садовёнок Тра-Парам: - Я уже привык. Все моё имя за песенку принимают! А вообще, у меня к вам огромная просьба!
   - Слушаю - Соня вежливо кивнула садовёнку.
   Садовёнок помолчал, а потом спросил: - Скажите, пожалуйста, а что именно, вы хотели делать, своими ужасными ножницами?
   - Я? - Соне вдруг показалось, что садовёнку ножницы не понравились.
   - Ну...Я хотела свою расчёску найти, потерялась....И, вот, траву подстричь тоже, а то искать трудно...
   - Понятно, понятно - солидно сказал Трам-Парам: - Я попрошу вас траву всё-таки не стричь. А то косилками электрическими гудите, теперь и за ножницы взялись. Вам не нравится трава?
   - Почему? Нравится - неуверенно ответила Соня.
   - Понятно, понятно - повторил садовёнок: - У меня к вам дело, если вас не затруднит....Давайте меняться?
   - Меняться? - растерялась Соня: - На что меняться?
   - Я нахожу вашу расчёску, а вы не будете стричь траву? Понимаете, ко мне сегодня в гости бабушка приехала - чаю попить. А когда над головой ножницами щёлкают, какой тут чай?
   - Да - согласилась Соня: - Это как ремонт у соседей, а тебе спать хочется?
   - Вот-вот! Вы меня поняли?! - обрадовался садовёнок.
   - Да - опустила голову Соня: - Поняла, извините...
   - Да что вы! - заскакал, засмеялся Трам-Парам: - Свои же люди! Спасибо!!!
   Соня сидела у окошка и расчёсывала кукольные волосы расчёской, которую для неё нашёл садовёнок. "Как часто мы даже не замечаем, что кому-то можем помешать" - думала Соня: "И, наверное, поэтому ругаемся и обижаемся друг на друга. Зато как здорово становится, когда это можно исправить!"
   Соня посмотрела в окно и громко сказала - Трам-Парам!
   И сразу же, издалека, до Сони донёсся задорный смех. А может быть, ей это показалось?
  
  
  
  ***
  
  
  ГРЯЗНЫЕ САПОГИ
  
   - И кто придумал эту грязь?!... - расстроилась Соня - Всего-то, прошлась по мокрой земле, а сапожки уже так испачкались, что и слов нет!
   Соня так переживала, что испачкала сапожки, что даже не заметила, что ходит в них по комнате, где мама совсем недавно сделала уборку.
   - Соня! - возмущённо сказала мама: - Это ещё что такое?! Ты, почему ходишь в грязных сапогах по чистому полу?!
   Соня посмотрела на пол. На полу лежали комья грязи, расплывались мокрые лужицы грязной воды от следов оставленных сапожками.
   - Ой - сказала Соня: - Я нечаянно!
   - Я поняла - сказала мама: - Вот тебе тряпка, давай убирай за собой.
   - Мама! - обиженно сказала Соня: - Почему я должна убирать? Я же не виновата! Это сапожки напачкали, а я не хотела!
   - Ах, так? - сказала мама:- Хорошо, тогда отдай эту тряпку сапожкам, пусть они за собой убирают, то, что напачкали!
   Соня хотела возразить, что сапожки не умеют мыть пол, но вовремя поняла, что тогда придётся во всём признаться. И что виновата она, Соня.
   - Ладно - согласилась она: - Давай тряпку.
   Мама отдала тряпку Соне. Соня сняла сапожки, строго посмотрела на них и сердито сказала: - Ну-ка, немедленно за работу, как не стыдно пачкать чистый пол?!
   Сапожки стояли молча, и не думали что-то делать!
   - Я повторяю! - повысила голос Соня: - Быстро помойте пол!
   Сапожки не шевелились и даже, как показалось, Соне издевательски усмехались.
   - Ну, как успехи? - спросила мама: - Не слушаются?
   - Неа - огорчённо сказала Соня: - Прямо не знаю, что с ними делать, совсем распустились! Как пол пачкать так они всегда готовы, а за собой убрать - так их нет!
   - Кого-то они мне напоминают - хитро прищурилась мама, глядя на Соню.
   - Не знаю - сказала Соня: - Мне они никого не напоминают. Я вот думаю, раз они напачкали, а это же мои сапожки, может мне надо за ними убрать? Раз они сами, ничего делать не хотят?
   - Я думаю, это правильное решение - сказала мама.
   Соня аккуратно протёрла пол. Посмотрела на грязные сапожки и решила их тоже привести в порядок. А то вдруг, им взбредёт в голову, снова испачкать пол? Ещё чего! Пол-то, не дядя Петя, а сама Соня помыла! Будут его ещё, всякие сапоги пачкать!
   Мама стояла и удивлённо смотрела на Соню. Невероятно! Соня помыла пол и почистила свои сапожки! Если так дело и дальше пойдёт, может быть, Соня и зубы начнёт чистить без напоминаний? Вот замечательная жизнь тогда начнётся!
   А Соня думала, что хорошо, что она не сказала маме, что пол испачкала сама Соня - сапожки-то у неё на ногах были! А так получается, что Соня сделала доброе дело! И мама ни о чём не догадалась. Сапожки пол испачкали, а Соня за них, его помыла! Да ещё и их самих почистила!
   Хорошо делать добрые дела! А особенно хорошо, за них получить вкусную конфету. Или лучше две?
  
  
  
  
  
  ***
  
  СПИНОГРЫЗЫ
  
   Почему иногда чешется спина? Соня подумала и решила, что спину кто-то кусает! Но кто? Ничего не видно, даже если очень вывернуть шею! Неплохо было бы, иметь ещё один глаз сзади. Это очень удобно, можно смотреть назад, не поворачивая голову! Все думают, что ты ничего за спиной не видишь и, например, показывают тебе язык. А ты им: - А я всё вижу!
  И этим людям сразу станет стыдно, хотя они и не знали, что у тебя есть ещё один глаз на затылке! Одно только неудобно - это какая должна быть причёска, чтобы волосы на затылке, глаз не закрывали?! Страшно даже представить!
   Но, к сожалению, у Сони на затылке, глаза не было, и она никак не могла посмотреть, кто же её кусает за спину. Тогда она решила, что ей может помочь зеркало в прихожей. Зеркало не помогло. Как Соня не вертелась перед ним, она ничего не увидела.
   "Что же делать?" - задумалась Соня: - "Может быть, попросить маму посмотреть, кто у меня на спине сидит?"
   - Мама! - громко позвала Соня: - Посмотри, кто меня кусает за спину!
   Мама посмотрела на Сонину спину и тоже ничего не увидела.
   - Наверное, тебе пора принять ванную - сказала мама.
   - Зачем? - удивилась Соня: - Я в ванной совсем недавно была! И вообще причём тут ванная? Я же тебе говорю, что меня кто-то кусает!
   - Иногда - сказала мама: - Кожа вовремя непомытых девочек, кусается похуже всяких спиногрызов!
   - Ого! - удивилась Соня: - А кто такие спиногрызы?
   - Спиногрызы -ответила мама: - Это разные букашки, вроде клопов, комаров и разных мошек.
   - Мама! - обрадовалась Соня: - У меня на спине сидят спиногрызы!
   - Нет, там никого! - рассердилась мама: - Ни спиногрызов, ни мух! А помыться тебе не мешает! Вот увидишь, что от горячей воды с шампунем, все твои щекотки - чесотки, тут же прекратятся!
   - Нет! - решительно сказала Соня: - Ты их просто не видишь! А мыться мне ещё рано, я потом помоюсь!
   И тут спина зачесалась ещё сильней!
   - Папа, папа! - громко завопила Соня: - У меня на спине спиногрызы сидят! Сними их скорей!
   Но папа был ужасно занят. Он сидел в кресле и играл на ноутбуке в какую-то очень серьёзную игру. А может быть, просто, что-то читал. В любом случае ему было не до Сони. Он мельком посмотрел на её спину.
   - Нет у тебя на спине ничего - сказал папа и снова уткнулся в ноутбук: -
   - Не мешай, я ужасно занят!
   Ой-ё-ёй! Спина зачесалась просто невероятно! На спине у Сони сидело, наверное, штук двадцать спиногрызов и все они дружно грызлись и щекотались! Соня снова подбежала к зеркалу и вывернула шею назад. Ничего видно не было. Тогда она повернула голову в другую сторону. Снова ничего! Понятно! Пока Соня крутила головой - спиногрызы перебегали с одного места на другое, поэтому их и не было видно. Но всё же странно, почему их не видели мама и папа? Но думать об этом, было уже невозможно!
   - Мама! - закричала Соня: - Мама мне срочно нужно помыться! Сделай мне немедленно ванную! Меня спиногрызы, совсем уже изгрызли!
   Мама ушла в ванную, налить горячей воды, а Соня задумалась: "Какие эти спиногрызы хитрющие! Никто их не видит, а они бегают по спине и грызутся! Хорошо хоть люди придумали мыться, а иначе, как же ещё спиногрызов прогонять? "
  
  
  
  ***
  
  ГОНОЧНАЯ ЧЕРЕПАХА
  
   Кто из зверей самый быстрый? Раньше Соня была уверена, что быстрее всех бегает заяц. Но вчера она поняла, что есть ещё более быстрые звери.
   Как всегда днём, Соня с мамой пошли погулять. Когда гуляешь, особенно скучать некогда. Нужно покататься с горки, покачаться на качелях, покрутиться на карусели и залезть на лестницу. Хорошо, что все эти штуки обычно бывают в одном месте - на детской площадке. Если бы горки и
  карусели были в разных местах города, то неизвестно удалось бы Соне за один день на них покататься? Наверное, нет. А на площадке, за полчаса, можно успеть сделать всё!
   Мама сидела на скамейке и что-то читала в мобильном телефоне, а Соня получала удовольствие от катаний, качаний и кручений!
   Вдруг на площадке появилась тощая девочка и мальчик. У мальчика была в руках маленькая коробка. Он нёс её так осторожно, что можно было подумать, что у него там хрустальные рюмки.
   - Вот - сказал мальчик, поставив коробку на край песочницы - Жора выходи! - он засунул обе руки в коробку и вытащил оттуда маленькую черепашку.
   - Ну и что? - презрительно сказала тощая девочка - Обыкновенная черепаха. Мальчик строго посмотрел на девочку:
   - Не обыкновенная черепаха, а гоночная! Она быстрее лошади бегает! Ты хоть лошадь-то живую видела?
   - Да, ну! - громко сказала тощая девочка - Я передачу смотрела про животных, там говорили, что черепахи ползают, а бегать они не умеют!
   - Что?! - возмутился мальчик - Не умеют?!! Смотри! Жора, вперёд!
   Он опустил черепаху на землю. Черепаха лежала на земле и никуда бежать, не собиралась.
   - Ахаха! - противно засмеялась девочка - Она у тебя даже ползать не может!
   - Да? - улыбнулся мальчик и вдруг крикнул, указывая пальцем на тощую девочку - Жора! Взять её!
   Черепаха вздрогнула, заскребла лапами по песку, и быстро перебирая лапами, побежала в сторону тощей девочки!
   - Мааама! - завопила тощая девочка и с визгом, помчалась с площадки. Черепаха сразу остановилась. А девочка, продолжая бежать и визжать, скрылась за углом дома.
   - Иди сюда, Жорик! - мальчик поднял с земли черепаху, погладил её по панцирю и бережно уложил в коробку - Ха, бегать черепахи не умеют! Ещё как умеют!
   - Здорово! - сказала Соня - Я такого никогда не видела!
   - И не увидишь - гордо сказал мальчик - Жорик, у меня такой один, на всём свете! Я же говорил - гоночная черепаха!
   Мальчик улыбнулся Соне, аккуратно поднял коробку и не спеша, пошёл по дорожке к дому напротив. "Чего только не придумают!" - удивилась Соня: - "Гоночная черепаха, обгоняющая лошадь!"
   Но, если сказать честно, Соня, сама лично, не видела, как быстро бегает лошадь и может ли её обогнать черепаха. Фильм про зайцев она смотрела по телевизору. Как бегает черепаха, она увидела сегодня, теперь надо посмотреть на лошадь. А потом сравнить. Хотя интересней было бы посмотреть на гонки лошадей с зайцами и черепахами! Может быть, это ещё и смешно?
  
  
  
  
  ***
  
  
  РАЗГОВОРЧИКИ
  
   Люди очень любят разговаривать. Особенно девочки, тёти и бабушки. Хотя Соня видела дяденек, которые тоже любят поговорить, но их немного. Правда, некоторые дяденьки, которых она знает, разговаривают больше чем девочки, тёти и бабушки - вместе взятые!
   Соня часто не понимает, о чём можно так долго говорить. Однажды, гуляя с мамой, она попробовала послушать двух тётенек на детской площадке, после того как заметила, что тётеньки разговаривают уже целых два часа.
   - Да ты что? - сказала одна тётенька.
   - А вот так! - сказала другая.
   - Не может быть! - снова сказала первая.
   - Ещё как может! - ответила вторая.
   "Ух, ты!" - восхищённо подумала Соня - "Теперь всё понятно. Так я и сама могу часов пять подряд разговаривать!" - и снова прислушалась к разговору.
   - Да! Я так и думала! - сказала первая тётенька.
   - Это все знают! Подумаешь! - сказала вторая тётенька.
   - Можно подумать, ты всё знала? - удивилась первая тётенька.
   - А можно подумать нет? - возмутилась вторая.
   "Точно!" - решила Соня - "Чтобы разговаривать как эти тётеньки, думать вообще не надо"!
   Странные эти взрослые. Вот, например, Соня не будет болтать языком попусту, а будет говорить только слова со смыслом и тогда, когда их нужно сказать!
   А пока Соня решила заняться делом. Всё равно на площадке, кроме этих тётенек, Сони и мамы - никого не было. Солнце светит ещё ярко, значит надо срочно помыть голову Барби. Потом просушить ей волосы. Потом причесать. И отправить её на свидание с Кеном. Понятно, что такое сложное дело, как приведение в порядок головы - быстро не сделаешь.
   Вы сами, пробовали правильно мыть голову? Так, как её надо мыть, а не так, как обычно это делают некоторые дяденьки? Не просто намочив волосы под краном, и высушив их полотенцем! Конечно, к порядочным тётенькам и девочкам это не относится. Они моют голову как положено!
   Пока Соня возилась с Барби, она и не заметила, что на детской площадке детей прибавилось.
   - Что делаешь? - спросил её кто-то из-за спины.
   Соня оглянулась. Рядом сидела соседская девочка. Подругой Сони она не была, так, просто знакомая.
   - Голову мою - ответила Соня.
   - А... - сказала девочка.
   - Ага - сказала Соня.
   - А я вижу - сказала девочка.
   - А чего тогда спрашиваешь? - удивилась Соня.
   - А так просто - сказала девочка.
   - А... - сказала Соня.
   Они проговорили почти полчаса. И Соня вдруг поняла, что она разговаривает с девочкой, так же, как тётеньки на скамейке!
   "Ну, нет!" - подумала Соня - "Что это такое?! Какая-то пустая болтовня!"
   - Как ты думаешь... - задумчиво спросила Соня у девочки - Может быть, стоит приобрести для Барби эксклюзивное манто или гламурный пеньюар?
   Девочка застыла с открытым ртом. Соня презрительно на неё покосилась и гордо посмотрела на продолжающих бесполезный разговор тётенек. Вот так вот, вам всем! Соня знает, как нужно вести серьёзную беседу, а не просто разговаривать ни о чём! Пусть и не всем это понравится!
  
  
  
  
  ***
  
  ИЗ ЧЕГО СДЕЛАТЬ БАНТ?
  
   Красивый бант делает красивых девочек ещё красивее! Это известно каждому! Некрасивых девочек банты украшают, потому что, все начинают смотреть не на самих девочек, а на их банты! А где вы видели совсем уж некрасивые бантики?!
   Банты обычно делают из красивых материалов: капроновых, шёлковых и любых других ленточек. Главное, чтобы материя была гладенькая и тонкая!
   Соня вообще считает, что сама она - ничего себе! Не какая-то неизвестная и некрасивая девочка, а вполне красивая, и очень интересная! А это значит, что она может носить бантики из любого материала. Даже из верёвки или шнурка!
   Серьёзно обдумав этот вопрос, Соня решила свои мысли проверить на деле. Покопавшись в платяном шкафу, она почти сразу нашла неплохой махровый шнур с нарисованными на нём - мелкими розовыми цветочками.
   - Хм - сказала Соня - Эта верёвочка обязательно придаст мне интересный вид!
   И Соня принялась создавать из шнура замечательный бант. Как ей сначала показалось. Дело, почему-то, не клеилось. То ли шнур был слишком длинным, то ли у Сони, не было опыта по завязыванию на волосах предметов, не похожих на ленты обычных бантов.
   Махровый шнур очень быстро превратился в комок из множества узлов и симпатичным уже не выглядел.
   - Какая неприятность! - расстроилась Соня - Наверное, мне попался какой-то неправильный шнур? Ну и как его теперь распутывать?!
   Махровый шнур на вопрос Сони не ответил. Может быть, не умел говорить. А может быть, просто расстроился - не каждому понравится, когда его сначала завязывают узлом, а потом называют неправильным!
   - Что же делать - нахмурилась Соня - Я же не могу ходить некрасивой! Надо что-то придумать!
   И тут она случайно увидела лежащие на уголке стола ножницы. Ну конечно! Нужно просто отрезать от шнура кусочек необходимой длины и всё будет в порядке! Потом остатки шнура можно и не распутывать, а зачем? Просто положить на место и пусть он там, в темноте лежит, раз не умеет себя хорошо вести!
   Какой замечательный бант получился из кусочка махрового шнура! Он уютно лежал в Сониных волосах и был такой пушистенький и мягкий!
   - Красиво! - с удовольствием подумала Соня, разглядывая себя в зеркало, в прихожей. Когда она искала этот шнурок, видела ещё другие - их тоже вполне можно использовать на банты! Соня ужасно гордилась собой. Ну, кто ещё из знакомых ей девочек, сможет завязать такой замечательный бант! Нет! Соня, невероятно умелая, мастерица!
   - Соня! - сказала мама из комнаты - Ты не видела пояс от моего халата? Он такой пушистый и в розовых цветочках. Никак не могу найти!
   - Ой... - испугалась Соня, быстро снимая бант с головы - Интересно, а мама будет очень громко ругаться?
  
  
  
  
  ***
  
  РАДУЖНЫЕ СНЫ
  
  
   Когда спишь, почти всегда видишь сны. Некоторые люди считают, что снов не видят, но Соня знает, что они их просто не помнят. Сны бывают разными: странными, непонятными, страшными и глупыми. А ещё бывают радужные сны!
   Радужные сны похожи на воду в стакане, когда рисуешь красками. Сначала вода прозрачная. Потом, если в ней пополоскать кисточку с синей краской - вода становится голубой. Если в эту же воду, окунуть кисточку с жёлтой краской - вода становится зелёной. Хотя зелёной краски там и не было! А можно смешать красную краску с синей - получится фиолетовый цвет!
   Но это просто рисование. Оно на самом деле. А сны - это совсем другое. Соня помнит такой сон - там тоненькая зелёная полоска травы, развернулась в широкое поле. Потом подпрыгнула, смешалась с голубым небом, и получился... золотой цвет! А уже из этого цвета, родилось чистое, словно умытое Солнце! Оно весело подмигнуло Соне и умчалось по своим неотложным солнечным делам. Но его свет, лёгкий, тёплый и нежный остался! Он весело щекотал Сонину щёку и ласково гладил её по голове!
   Именно тогда Соня засмеялась от солнечной щекотки и проснулась.
   Был ещё один, очень смешной сон. Соне приснился оранжевый пруд с розовыми лягушками. Лягушки сидели на берегу и хором пели песенку про жёлтых головастиков. Их пением, прямо из воды, дирижировал большущий, фиолетовый в красный горошек - рак. Раку было очень неудобно дирижировать, потому, что он всё время уходил под воду. Когда это случалось, некоторые лягушки хихикали, а рак всплывал и сердито грозил им дирижёрской палочкой.
   Это были такие сны, после которых просыпаешься с удовольствием, чуть-чуть жалея, что всё уже закончилось. Сны всегда прерываются внезапно, и Соня ни разу, не досматривала их до конца.
   Но есть и другие сны. В них нет цвета и радости. Соня помнит один из них. Как она шла и шла по серой и грустной дороге, по сторонам которой росли пыльные лопухи. Вокруг было холодно и скучно. Это было так противно, что Соня немедленно проснулась и решила, что такие сны, она больше смотреть не будет! Пусть лучше они будут смешными, разноцветными и яркими, как многоцветная радуга после дождя! Она иногда появляется в небе над Сониным домом, широкая как проспект Мира!
   Зачем нужно грустить? Хмуро и недовольно смотреть вокруг?! Быть весёлым, довольным жизнью и окружающим миром - намного приятней!!!
   И пусть все сны будут радужными!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"