Инжелевский Игорь : другие произведения.

Три маленьких рассказа для Ксюши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  РАЗНЫЕ МЫСЛИ
  
   В один прекрасный день, Ксюша сидела за столом и писала домашнее задание, и вдруг ей стало так скучно, что она закрыла тетрадь и стала смотреть в окно.
   - А для чего люди думают? Зачем это нужно? Почему нельзя взять и что-нибудь просто сделать - вместо того, чтобы об этом думать?
   В комнате, что-то зажужжало. Отвернувшись от окна, Ксюша увидела большую муху.
   - Муха... - подумала Ксюша - Интересно, а о чём думают мухи? Может быть, о чём-то красивом и приятном?
   Муха уселась на маленькую лужицу сгущенного молока, которую Ксюша, совершенно случайно, пролила на пол из чашки.
   - Вряд ли - снова подумала Ксюша, с осуждением глядя на муху - Никогда не поверю, что о красивом можно думать, перепачкавшись сладким молоком.
   - Давай, давай - сказала Ксюша мухе, ешь быстрей, а то меня бабушка всё это вытирать заставит!
   Муха не ответила, продолжив, радостно ползать по сгущёнке.
   А Ксюша внимательно смотрела на муху.
   - Хотя, если подумать - мухи платья не носят, значит, кроме еды, им ничего и не надо?
   Потом Ксюше надоело наблюдать за жадной мухой, и она посмотрела на своё новое платье.
   - Красивое, какое! - Платье Ксюше очень нравилось, не зря его бабушка шила целую неделю.
   - Что-то давно я его не мерила, уже целых полчаса - подумала Ксюша:
   - Надо его надеть - вот только с какими туфлями - с белыми, или вишнёвыми?
   На улице подул ветер и хлопнул балконной дверью. Ксюша вздрогнула и посмотрела на дверь.
   - Глупый ветер! Напугал меня! А ветер о чём думает, когда вот так хлопает дверью и завывает? Наверное, ни о чём! У него головы нет - значит, он и не думает!
   Ксюша даже засмеялась. Вот она, какая умная!
   В комнату заглянула бабушка: - Ксения! - спросила она - Ты дописала домашнее задание?
   - Какое задание? - удивилась Ксюша.
   - А что за тетрадка, у тебя на столе лежит? - рассердилась бабушка.
   - Ой! - испугалась Ксюша. Про домашнее задание-то она совсем и забыла!
   - Я так и знала - подумала она - Если будешь слишком много, и обо всём думать, то совсем забудешь, что хотел сделать. Ветру-то хорошо - у него головы нет....
   Ксюша открыла тетрадку и начала писать. Вдруг она отложила ручку и снова задумалась:
   - У ветра нет головы, значит, нет и рта.... А чем же он тогда дует?!
  
  ***
  
  
  ДОМАШНИЙ БАССЕЙН
  
   Ксюша однажды была в гостях на одной даче, и там был бассейн. Прямо на лужайке! Раньше Ксюша такого себе и представить не могла. Она думала, что бассейны бывают только в городе или на курорте. Городские бассейны скучные. Они всегда в закрытых зданиях, там много народа и сильно пахнет хлоркой. Курортные бассейны очень хорошие - но народа тоже много, и одному купаться не получится. Всегда найдётся кто-нибудь, кто или забрызгает, прыгнув рядом с тобой в воду, а то и нечаянно стукнет локтём по голове!
  Хотя этот бассейн был на даче, в деревне, он был почти, как в Турции. А главное, что Ксюша плавала в нём совершенно одна. Ну не совсем, конечно, просто на даче было мало гостей и не все они купались.
   Было так здорово, что Ксюша задумалась о бассейне у них дома. Прямо в квартире! Ей совсем не нужен громадный бассейн, она же девочка неглупая и понимает, что в их квартиру большой бассейн не влезет. А маленький бассейн можно сделать, например, в большой комнате. Ведь как будет хорошо, проснувшись утром, прыгнуть в воду, поплавать, а потом можно и ванную комнату пойти, зубы почистить.
   Только как быть с бабушкой? Бабушка привыкла в большой комнате спать и ей, наверное, не понравится всё время мокнуть в воде.
   - Ура! - закричала Ксюша - Придумала! Надо будет накупить надувных матрацев и всё на них поставить. И телевизор и тумбочки и даже бабушка, сможет спать на сухом матраце. А вода будет плескаться и её убаюкивать!
   Ксюша была очень довольна, что всё так хорошо придумала. Она взяла карандаши и бумагу и начала рисовать прекрасный бассейн, который папа сделает в квартире. Ксюша была уверена, что папе то, что она решила, обязательно понравится.
   Когда папа пришёл с работы, она показала ему рисунок. Папа сначала ничего не понял, а потом начал смеяться. Когда папа успокоился, то он объяснил Ксюше, что бассейн, конечно, сделать можно, но бабушка обязательно будет против этого. Вот если бы у них была ещё одна комната, тогда бы он уже давно сделал в ней хорошее место для плавания. А сейчас Ксюша пусть идёт и залазит ванную, это такой же бассейн, только совсем маленький.
   - Обидно - подумала Ксюша, сидя в ванной и играя с мыльной пеной:
   - Почему у нас нет ещё одной комнаты? Может быть, попросить её у соседей за стенкой? Тогда за это, Ксюша, иногда, могла бы им разрешать поплавать в её собственном, домашнем бассейне!
  
  
  ***
   ПРИНЦЕССЫ - ОНИ ТАКИЕ ПРЫНЦЕССЫ!
  
   - Нет! - громко сказала Ксюша - Эта причёска мне не нравится. Сейчас так не носят!
   - А как сейчас носят? - спросила её бабушка.
   - Ну, бабушка! Ты, разве не видишь какая причёска у Барби?!
   - А ты разве Барби? - удивилась бабушка.
   - Не знаю, наверное, не совсем... - расстроилась Ксюша - Ну тогда вот, смотри, у этой королевы, такая же причёска, хоть она и совсем не Барби!
   - Надоело мне с тобой спорить - рассердилась бабушка - У тебя своё собственное мнение есть? Или ты только на других смотришь?
   - Конечно, есть! - обиделась Ксюша - Я же не просто любую причёску выбираю, а только такую, которая мне нравится!
   - Выбирай, сколько хочешь - махнула рукой бабушка и вышла из комнаты.
   Ксюша выбирала, выбирала и выбирала - пока совсем не выбилась из сил. Так тяжело найти нужную причёску, когда их так много!
   Вот, например, у этой королевны хорошо лежат волосы. А ещё у одной принцессы, они очень красивые и тоже причёсаны. Правда, они, почему-то, все одинаковые, с такими хвостиками.
   Но не в этом, же дело? Главное, надо точно знать, на кого ты будешь похожа!
   - Ох, и устала же я. Этих королевен и принцесс так много, а я одна - зевнула Ксюша - всё-таки, это очень трудно иметь своё, собственное мнение!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"