Инжелевский Игорь : другие произведения.

Высшее образование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Высшее образование"
  
  Задний двор продуктового магазина. Двое грузчиков, с внешностью бомжей, сидят на деревянных ящиках из-под стеклотары. На третьем ящике, на постеленной газете "Спид-инфо" - расставлены и разложены: краюха хлеба, два пластиковых стакана, вскрытая банка рыбных консервов, пластиковая вилка и бутылка портвейна "777".
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК
  Ну, давай, лей потихоньку.
  
  Второй грузчик аккуратно, грязным пальцем, снимает с горлышка бутылки хлебную крошку. Булькает наливаемый в стаканы портвейн. Выпивают. Не спеша, закусывают консервами, передавая друг другу вилку.
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (Приподняв край газеты, читает)
  
  Виноградные улитки любят сексуальные игры, предшествующие спариванию. Ухаживание может включать сильные раскачивания из стороны в сторону, вытягивания вверх и ритмичные колебания. Сексуальные игры включают и такие действия, как "крепкие поцелуи". После всех эти счастливых, предварительных ласк, половой акт может продолжаться несколько минут.
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК
  А, вот помню, я ещё в детстве читал - эту пакость, французы сильно любят. Не помню, только, варят они их или жарят. Тёмные люди - одно слово Европа.
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (не отрываясь от чтения газеты)
  А причём тут улитки? Лягушек они жрут - это точно. Хлеб ещё у них хороший, так и называют - французская булка. Помню в семьдесят пятом, в Париже...
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК
  Петрович, ты что? С НотрДама упал? Какой Париж, ты ж вологодский?
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (смотрит сквозь собеседника, медленно произносит)
  Внешние признаки не подходящей для совокупления женщины таковы: растрепанные волосы, грубое лицо, длинная шея и выпирающий кадык, неровные зубы и низкий голос, большой рот и длинный нос, длинные волосы на верхней губе и бакенбарды на щеках, худоба и жесткие волосы в паху, чрезмерная образованность и безжизненность. Половые отношения с такими женщинами лишают мужчину сил и здоровья.
  Выдержка из китайского трактата "Тайные предписания для нефритовых покоев"
  
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК (подносит к глазам бутылку, внимательно разглядывая этикетку)
  Портвейн, как портвейн.... Начали в него чего-то подсыпать, что ли?
  
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (приходя в себя, осмысленно)
  Да в Вологде, в Вологде я родился, Семёныч, я тебе сколько раз говорил, что ректором служил в тамошнем университете? Ты-то сам Парижа-то, небось, и не нюхал...
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК
  Я не понюхал?! Я?! Я в торгпредстве двадцать лет пропахал! Тьфу, на твой Париж, я его за город тогда и не считал! Ты Мальдивы видел? Нет?! Ну и нечего тогда свистеть!
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (удивлённо)
  Петрович? А что же я всего этого о тебе не помню? Мы ж уже с тобой лет пять?
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК (с отвращением встряхивает бутылку)
  Семь. А я чего? Думаешь о тебе, чего-то помню? Всё эта ханка проклятая...
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (с трепетом, не отводя взгляда от портвейна)
  Семёныч, успокойся, родной! Чего тебя понесло-то? Зарплату расплескаешь!
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК (приходя в себя)
  
  Фу! Ну да, ну понесло....Вот, жизнь, чуть не облажался! Ты уж извини, воспоминания, мать их...
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (задумчиво)
  Рекорд продолжительности совокупления принадлежит паре гремучих змей, которая спаривалась 223 часа. Такую длительность акта зоологи объясняют тем, что пенис самца снабжен шипами, значит, его достаточно сложно вынуть из тела самки. А раз уж вернуть пенису свободу нельзя, то и пребывать ему без дела, нечего.
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК (расстроено)
  Ты бы на мою бывшую жену посмотрел... Она, если б могла, вообще бы с койки не вставала. Так, не поверишь, она, реально, и не вставала. Гадина. До сих пор не могу понять, что я в ней нашёл?
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (вытаскивает газетную полосу, читает)
  
  В русской литературе секс впервые появляется в 1680 г в "Повести о Фроле Скобееве": "И Фрол Скобеев лежал с Аннушкой, и объявил ей себя, что он Фрол Скобеев, а не девица. И Аннушка стала в великом страхе. И Фрол Скобеев не взирая, ни на какой себе страх и ростлил ея девство".
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК
  Ты это о чём? Скобеев - это кто? С твоей службы, что ли?
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК
  Ну,...Ты совсем расслабился. Я ж тебе газету читаю! Чего написано - то и читаю.
  
  ВТОРОЙ ГРУЗЧИК
  Слушай, Петрович, да выкинь ты к лешему газетёнку эту, или давай её сожжём, что ли? Погреемся заодно. Расстройство одно, а не отдых! Ты за свою жизнь мало начитался, что ли?
  
  ПЕРВЫЙ ГРУЗЧИК (переворачивает газетную полосу, осматривает её с другой стороны)
  
  Итак - факты подозрительные, секс какой-то примитивный, а всякая прочая ерунда - удел недоучившихся плебеев. Научно-популярная ересь! Не для нас эта хрень - наше-то, с тобой Семёныч, высшее образование не пропьёшь! Ну, давай, поехали!
  
  (Выдёргивает остатки газеты, не потревожив сервировку "стола", комкает в бумажный шар и бросает на землю. Достаёт из-под ящика вторую бутылку, ставит на импровизированный стол)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"