Данн Мэтью : другие произведения.

Акт предательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акт предательства
  Мэтью Данн
  
  
  Эпиграф
  
  Будьте трезвыми, будьте бдительны; потому что противник твой дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
  
  —1 Петра 5: 8
  
  
  Пролог
  
  Берлин
  
  Тремя годами ранее
  
   Он собрал свой индивидуальный Barrett .50 снайперскую винтовку и лежал ничком на траве, ожидая , чтобы выполнить выстрел по террористом.
  
  Впереди него была заброшенная проселочная дорога, в семи милях от окраины немецкой столицы. Шпион и бывший спецназовец лежал неподвижно. Ему пришлось ударить человека по голове, когда он ехал на большой скорости. Ветер был быстрым; влажность была высокой; Уилла подняли с дороги; а расстояние от него до цели было 520 ярдов. Все эти факторы сделали задачу практически невыполнимой. Кроме того, его мощный снаряд должен был пробить стекло, которое можно было укрепить, чтобы защитить водителя. Мощность Барретта была такова, что он пробивал пуленепробиваемые стекла. Проблема заключалась в том, что пуля могла быть неправильно направлена ​​при попадании в окно автомобиля.
  
  Если он промахнется, шанс на вторую попытку будет невозможен. Террорист сбежал бы.
  
  Вероятно, в мире была лишь горстка мужчин, способных сделать этот выстрел. Но среди этих людей у ​​Уилла было особое качество: он мог выстрелить и выбраться из Германии так, чтобы никто не узнал, что он был здесь.
  
  У него была одна возможность. Одна пуля.
  
  Человек, которого Уилл ждал, чтобы убить, был Отто Редер, очень неуловимый немецкий финансист террористических ячеек. Уилл никогда с ним не встречался и не знал, как он выглядел. Друг Уилла Анвин Фокс из ЦРУ недавно установил, что Рэдер находился в Берлине. Он был приоритетной целью. Разведка Фокса сообщила, что Редер вскоре должен был доставить курьером 5 миллионов долларов в террористическую ячейку в Мюнхене. Этого не могло случиться. Но Фокс не мог рассказать своим хозяевам ЦРУ о своих разведданных о Редере. Если бы он это сделал, они были бы обязаны передать информацию немцам, которые попытались бы арестовать Редера. Возможно, он будет оправдан в суде за отсутствием улик против него.
  
  Редера нужно было стереть с лица земли. Это должно быть не в книгах.
  
  Черная операция без санкции штата США.
  
  Когда Фокс пригласил на эту работу своего лучшего убийцу, он сказал Уиллу: «Я не собираюсь сообщать вам многие подробности. Вы понимаете почему? »
  
  Уилл ответил: «Вы нарушаете закон. Вы не хотите, чтобы я знал масштаб этого. В противном случае я замешан ».
  
  "Да."
  
  «Кто еще причастен?»
  
  Фокс ответил: «Еще трое. Нет смысла называть вам имена двоих из них. Но я должен сказать вам, кто этот другой человек. Его зовут полковник Хейден. Он несколько дней наблюдал за Редером, следил за ним в Берлине и других местах, выискивая модели поведения. В день хита Хейден будет следить за Рэдером. Его работа - общаться с вами. Хейден предоставит вам документ, удостоверяющий личность. Он объявит выстрел ».
  
  «Кто такой полковник Хейден?»
  
  «Он бывший сотрудник Delta Force, сейчас работает в Пентагоне. Я не мог передать это в ЦРУ. Но я знал, что Хейден поможет мне в этом ».
  
  Уилл спросил: «Ты доверяешь Хейдену?»
  
  «Он психопат. Но он выполнит свою работу ».
  
  Теперь, за пределами Берлина, Уилл ждал. Он никогда не встречал Хейдена, хотя микрофон для ушей и горла позволял ему напрямую общаться с полковником.
  
  На безлюдной проселочной дороге показались две машины. Первый был красным седаном, второй - синим пикапом. Они были примерно в ста ярдах друг от друга.
  
  Фокс дал ему номерной знак машины Редера. Это был синий грузовик. Умный. Хейден следовал за Редером спереди. Это был редкий навык, но специальные оперативники преуспели в этой тактике.
  
  Уилл направил прицел своего пистолета на Редера. Он был в толстовке с капюшоном и солнцезащитных очках. Уилл посмотрел на Хейдена. Он тоже носил одежду, чтобы скрыть свои черты лица. Это было нормально для наблюдателей и террористов, которые не хотели, чтобы их фотографировали.
  
  Хаден сказал в свой горловой микрофон: «Ты его поймал?»
  
  Уилл ответил: «Да».
  
  «Не облажайся. Зеленый свет для стрельбы, когда будешь готов ».
  
  Уилл переучил свое оружие на Редера. Была произведена корректировка прямой видимости. Он глубоко вдохнул и наполовину выдохнул, прежде чем задержать дыхание. Он нажал на курок.
  
  Его снаряд оторвал голову Редеру.
  
  
  
  U Nwin Фокс с Говардом Кейн и Чарли сапером в офисе Пентагона.
  
  Кейн был заместителем Хадена. Он был гражданином, получившим образование в Гарварде, лет за тридцать, безжалостным в своем стремлении подняться по карьерной лестнице в Пентагоне и, в конечном счете, достичь вершины Капитолийского холма, и он ненавидел, когда его карьера затмевалась тенью Хадена. Но он уважал полковника. Вместе он и Хейден отвечали за связь со спецназом США. Их работа была одной из самых влиятельных в Пентагоне.
  
  Кейн разговаривал по телефону со своим боссом. Он захлопнул камеру и сказал Фоксу и Сапперу: «Полковник осмотрел машину Редера. Редер мертв. Но в машине нет наличных. Ваша информация была неправильной. Это не было кэшированием ».
  
  "Иисус!" Фокс хлопнул рукой по столу. «Но это не имеет значения. Нам не нужны доказательства. Я точно знаю, что этот ублюдок в прошлом зарабатывал деньги.
  
  «Неважно, если то, что мы сделали, не выйдет!» Сапер был сенатором. Высокая, амбициозная и умная, Сапер выглядела как Марлен Дитрих, и она специально одевалась, чтобы подражать элегантной, но холодной персоне актрисы. «Я полностью осознаю, что единственная причина, по которой вы привлекли меня к этому, заключалась в том, что вам требовалась политическая поддержка, если что-то пойдет не так».
  
  «Мы благодарны за ваше участие, сенатор, - сказал Кейн. Он снова позвонил Хейдену. Ответа не последовало. Нахмурившись, Кейн сказал остальным: «Упражнение было четким. Хейден называет выстрел, Кокрейн стреляет, Хейден проверяет доказательства смерти и забирает деньги, а мои активы избавляются от тела Редера. Но на протяжении всего Хейдену приходится поддерживать со мной контакт. Почему он не отвечает? »
  
  «А почему нет наличных?» Сапер расхаживал. «Может быть, у Хейдена сейчас просто нет сотового сигнала. А как насчет Кокрейна? »
  
  «У него разные протоколы. Ему пришлось убить на расстоянии, исчезнуть и не общаться с нами, пока он не вернется в Штаты. Прямо сейчас его не будет рядом с зоной поражения ».
  
  «Так где, черт возьми, Хейден? Почему он не отвечает на звонок на мобильный? А где деньги Редера? Если немцы или кто-то еще узнает о том, что мы сделали, мы облажались, если не сможем доказать, что Редер собирался финансировать террористическую ячейку ». Сапер вылетел из комнаты, сказав: «Я был готов прикрыть вас, ребята - все еще готов, но вам лучше исправить это, иначе моя карьера будет разрушена».
  
  Когда она ушла, Фокс посмотрел на Кейна. "Что-то не в порядке."
  
  "Я знаю." Кейн выглядел разочарованным. - Но дайте ему время. Будет объяснение. Может наша информация ошибалась. Возможно, деньги Редера все еще находятся в его гостиничном номере. Важно то, что мертвый Редер и его тело никогда не будут восстановлены - мои четыре человека обеспечат это. Сенатор немного нервничает, и в ее интересах молчать о том, что мы сделали. Сегодня мы просто стерли кусок подонка. Денежные средства не имеют значения ». Он снова попробовал телефон Хадена. Ответа по-прежнему не было. Он позвонил руководителю американской команды активов, находящихся в его распоряжении. "Все под контролем?"
  
  Джейсон Флейл, бывший «зеленый берет», ответил: «Да. Тело в нашем грузовике. Автомобиль Target был подожжен. Сейчас мы переезжаем. Полковника не было видно. Ты сказал мне, что он должен оставаться здесь, пока мы не очистим зону.
  
  Кейн закончил разговор. «Где, черт возьми, Хейден?»
  
  У Фокса было слабое чувство. «Ты думаешь, о чем я думаю?»
  
  Кейн потер лицо. «Хейден украл деньги и ушел на землю».
  
  "Ага."
  
  Кейн недоверчиво покачал головой. «Он все это планировал».
  
  «Не будем торопиться с выводами».
  
  «Нет, давайте поспешим с выводами! Мы все согласились, что очень важно, чтобы Хейден руководил миссией и оставался с нами на связи, пока работа не будет сделана. Теперь он не отвечает на телефонные звонки, а деньги у Редера пропали ».
  
  Фокс задумался над наблюдениями Кейна. «Дай мне знать, как только Хейден свяжется с тобой». Он хотел уйти, но заколебался. «Я беспокоюсь за Саппера. Даже если Хейден совершил преступление, она будет хранить молчание о том, что мы сделали, при условии, что все будет молчать о нападении на Редера. Но как только о хите станет известно, она станет публичной, чтобы спасти свою шею ».
  
  После того, как Фокс ушел, Кейн позвонил Цепу. «Вы уверены, что от тела можно избавиться?»
  
  "Да. Мы с моими людьми заберем это далеко отсюда ».
  
  Люди Цепа также были бывшими «зелеными беретами».
  
  Кейн кивнул. «Когда вы вернетесь в Штаты, я хочу, чтобы вы окружили мою команду стальным кольцом. Вы не сможете отследить Кокрейн. Это не имеет значения. Он не знает всех деталей миссии и тех, кто в ней участвовал. Но я хочу, чтобы вы перехватили камеры Саппера и Фокса и прослушали их дома. Если почувствуете, что губы растрепались, дайте мне знать. Вы понимаете, о чем я говорю? "
  
  Актив ответил утвердительно. "Что-то не так?"
  
  «Может, ничего. Но Хейден должен был остаться с тобой и помочь убрать цель. Мы должны предположить, что с Хейденом что-то не так. И если это так, мы не можем допустить, чтобы другие выходили из строя и признавались в незаконном нападении. Ты понял?"
  
  "Я понял."
  
  Кейн повесил трубку. Он задумался о том, что происходило. Не имело значения, украл ли Хейден деньги Редера, при условии, что Хейден упал на землю и больше никогда не поднял голову. Это был вероятный исход, учитывая, что у него не было бы мотива возвращаться в офис или создавать проблемы. Проблема заключалась в том, что Хейден был столь же смертоносным, сколь и непредсказуемым.
  
  
  
  Глава 1
  
  H oward Кейн сделал срочный призыв сенатора Чарли сапер. "Держать. Я исправляю "Анвин Фокс". Когда все трое были на связи, Кейн сказал: «Я только что слышал, что мистера Х. видели в штатах Восточного побережья!»
  
  "Идиот. Почему он не остался вне поля зрения? " Фокс расхаживал по своему офису в Лэнгли.
  
  "Много возможностей." Кейн был взволнован. «Может, он неосторожен. Может, он вернулся, чтобы увидеть свою жену. А может быть . . . » Он оставил последнюю фразу незавершенной.
  
  "Что мы делаем?" - спросил Саппер.
  
  "Я не знаю!" Кейн собрался. «Наблюдение заслуживает доверия. Перед тем, как приступить к его работе, я был обязан сообщить военным и федеральным властям, что мистер Х. пропал без вести. Очевидно, они ничего не знают о Германии, но серьезно отнеслись к его исчезновению. Этот парень обученный убийца и хранит в голове секреты первой категории. Они не хотят, чтобы он был на свободе. Мы делаем, но только если он не поднимется на воздух и не попадет в плен. Если это произойдет, он обязательно воспользуется берлинской миссией, чтобы смягчить свое преступление воровства. Тогда мы облажались ».
  
  «Ублюдок, Кейн!» Сапер кричал. «Одно дело, если бы последствия были всего через несколько месяцев после удара. За три года все выглядит так, будто я заговорщик, пытающийся скрыть правду о тайной операции. Мистер Х, как вы его называете, не может так сильно раздуть дело ".
  
  "Я знаю я знаю!" Меньше всего Кейну было нужно, чтобы берлинские оперативники запаниковали. "У меня есть план. Давай встретимся в доме Чарли в девять вечера. Я приведу несколько своих людей для защиты. Если я опоздаю, просто подожди меня. Тем временем мне нужно позвонить в Федеральные органы и службу внутренней безопасности. Но давайте предположим одно: мистер Х вернулся, и нам грозит серьезная опасность ».
  
  
  
  Т ри года назад Хэйден был переведен в Пентагоне из армии. Тогда ему был сорок один год. Он дослужился до звания полковника в замечательном возрасте тридцати шести лет. Еще более примечательным было то, что он сделал это за свою карьеру, проведенную в основном в сообществе спецназа. В SF могут быть все острые ощущения и действия, но для офицеров это убийца карьеры. Они достигают стадии, когда, если они хотят получить повышение, они должны покинуть Сан-Франциско и посвятить свое время общей службе. Это было не для Хейдена. Он был блестящим лидером и солдатом, и, вероятно, к настоящему времени был бы бригадиром или генералом, если бы решительно не придерживался своих подразделений Рейнджеров и Дельта.
  
  Чтобы добиться своего быстрого продвижения в армии, высшее командование навязало ему назначение в Пентагон. Он ненавидел каждую минуту своей работы: носить костюм, руководить отделом, играть в дипломатическую политику - делать все это, когда, по правде говоря, он предпочел бы оказаться на склоне горы в Афганистане, нанося авиаудар или штурмуя пещеры талибов, чтобы поближе познакомиться. и личная личная смерть.
  
  Как и многих закаленных в боях людей, Хадена было трудно читать. Он выполнял свою работу, использовал блестящую тактику и непоколебимую храбрость, чтобы уничтожить врага, но никто не знал, был ли он хорошим человеком. Он скрывал это.
  
  Но в его эффективности сомневаться не приходилось. Или его безжалостность.
  
  Это то, что пугало и сбивало с толку большинство участников Берлинской операции. Они не знали, был ли он на их стороне. Теперь трое из них знали. Правда была ужасной.
  
  Полковник был высоким и стройным, с коротко остриженными серебристыми волосами, руками, похожими на переплетенные тросы из высокопрочной стали, походкой, которая двигалась медленно, но могла преодолеть сорок миль за рекордное время с шестьюдесятью фунтами на спине и рукой, как устойчивый, как лед, когда он нажал на спусковой крючок и послал снаряд точно в то место, где ему нужно было лететь. Он был очень умной и хорошо обученной машиной для убийств. И притом мощный. Хейден мало говорил и много делал. Но в его глазах не было скрытия. Это был взгляд на тысячу ярдов. Всегда заглядываю за горизонт. И голубые глаза были мертвы.
  
  Только убийца Уилл Кокрейн его не боялся. Это потому, что Кокрейн был бесконечно хуже. Он был единственным человеком, которого боялся Хаден.
  
  Но даже Кокрейн не знал, где сейчас Хейден.
  
  Берлинская миссия прошла как часы. Хейден решает преследовать цель; Кокрановские побеги; доказательство смерти подтверждено; тело извлечено; работа сделана.
  
  Хейден увидел выстрел. Но после этого он так и не вернулся в Америку. Он исчез.
  
  Три года спустя казалось, что он вернулся на землю США и намеревался убить всех, кто причастен к Германии.
  
  Находясь на действительной службе, полковник поймал некоторых из своих коллег по Дельте, которые собирались провести суммарную казнь пяти пленных талибов. Они находились на афганском откосе, сильный ветер и палящая жара обжигали лица заключенных, все они были связаны и стояли на коленях. Несомненно, они заслуживали худшего, чем смерть. Их поймали на изнасиловании, грабеже и убийстве деревни. Вся деревня была бы мертва, если бы не храбрость подразделения «Дельта» из четырех человек, которое собиралось пустить пули в затылок. Полковник знал, что им это сойдет с рук. Здесь никто не жил по правилам. Это была страна бандитов. Дикий Запад. Развратный и выжженный участок ада, где жизнь не имела большого смысла, а смерть не имела последствий.
  
  Но полковник был мудр и должен был показать своим людям, что варварство ничего не значит, если оно не имеет цели. Он приказал своим людям отступить, пока он шел вдоль очереди заключенных, и прочитал своим операторам Delta лекцию о человечности. На этот раз он говорил долго.
  
  «Эти люди - подонки. И мы с ними боремся, потому что мы не подонки. Не поймите меня неправильно - мне плевать, если они умрут. Меня не волнует, разнесут ли эти пизды на куски. Но я забочусь о нас. Когда мы вернемся в Форт-Брэгг, мы выпьем пива, потрахнемся, посмотрим фильм, проголосуем за то, кто нам нравится и не нравится в нашем дерьмовом правительстве, и подышим свободным воздухом. Вот почему мы это делаем ». Он улыбался, бегло разговаривая с афганскими заключенными на пушту: «Ребята, вы видели« Секс в большом городе » ? На мой вкус, это слишком блекло. Но я расскажу, что мне в нем нравится. Это о людях, решающих свою судьбу. Делаем это сами. Никто не говорит им, что они должны думать и чувствовать. Никакой гребаный имам не дает им писаний. Вот почему я и мои люди сражаемся с такими придурками, как ты. Мы создаем пространство для « Секса в большом городе» . Мы делаем людей свободными ».
  
  Талибан выглядел напуганным, убирая пистолет из кобуры.
  
  «Мои люди хотят убить тебя. Не могу сказать, что виню их. Вы, панки, такие же, как и любой другой молодой человек. Каждую пятницу вечером вы должны отсутствовать, впадая в истощение, драться, болтать и попадать в больницу, пока вы не выбросите свой тестостерон из организма и не усвоите урок. Проблема в том, что ты сегодня выбрал не тот бар ».
  
  Он прошел вдоль линии, выстрелив четырем мужчинам в голову.
  
  Пятый мужчина дрожал и рыдал.
  
  Хейден посмотрел на своих товарищей из Дельты. «Это урок. Бросьте мне жгут ».
  
  Один из них так и сделал.
  
  Хаден вытащил свой военный нож и отрезал мужчине предплечье. Он наложил жгут. «Не уверен, что он выживет. Плевать. Он оборвал веревки и сказал кричащему заключенному: «Убери свою задницу отсюда. А если вернешься домой, скажи приятелям, что в горах живут дьяволы ».
  
  Это был Хейден.
  
  Его люди ни словом не обмолвились о том, что видели. Они слишком восхищались своим командиром. И они увидели человека, способного превзойти зло и победить его в собственной игре.
  
  Они думали, что он может быть психопатом. Но на войне вы работаете с людьми, которые делают то, что необходимо. Хейден хотел убить. Случайно, что он убивал нужных парней.
  
  Казалось, что все изменилось.
  
  
  
  S даже вечера , дом Чарли сапер в.
  
  Она была одна в роскошном и со вкусом оформленном месте на окраине Вашингтона, переодевалась в костюм и готовилась к тому, что Кейн и Фокс будут там через два часа. Одинокой женщине, ей нравился тот факт, что у нее было достаточно денег, чтобы владеть недвижимостью, которая почти в три раза превышала размеры домов, принадлежащих семьям, которые жили поблизости. Это был ее палец к конформизму. У нее была независимость, карьера, о которой немногие могли мечтать, и интеллект, который мог перехитрить больше всего на Капитолийском холме. В некоторой степени любовь была для нее анафемой на этом этапе, хотя она действительно задавалась вопросом, есть ли в ее жизни мужчина в какой-то момент. Может, когда ее карьера не имела значения. Она доходила до того, что стремление к любви и работе вступало в противоречие. Рождение детей больше не было вариантом, но иметь партнера все еще оставалось, при условии, что она не ждала слишком долго. Она была красавицей и проводила много времени, отражая мужские ухаживания.
  
  Несмотря на свое богатство и фальшивое осознание того, что ей лучше, чем окружающим ее семьям, она знала, что ей не хватает семейной жизни. Ближайший к ней дом находился в двухстах ярдах. Семья из четырех человек жила на этой собственности, которая была вдвое меньше ее. Им было лучше; ей было хуже.
  
  Сейчас не время останавливаться на таких вопросах. Скоро она увидит Кейна и Фокса. Ни с одним из них она не контактировала после операции в Берлине три года назад. В этом не было необходимости. Но казалось, что Хейден вернулся на твердую землю США. Кейн не до конца объяснил, почему это могло быть так, но Саппер знал, о чем думает сотрудник Пентагона.
  
  Хаден вернулся, чтобы убить всех, кто участвовал в работе в Берлине.
  
  Саппер пожалел, что никогда не принимал участия в операции. Она знала, что миссия оправдана и что Редер представляет серьезную угрозу безопасности Запада. Если бы все шло по плану и об убийстве стало известно официальным лицам США, ей, Фоксу и Кейну постучали бы костяшками пальцев, но в частном порядке те, кто находится в коридорах власти, замолчали бы миссию и поздравили ее с хорошо выполненной работой. Это не было бы убийцей карьеры; во всяком случае, это докажет другим, что у нее хватило смелости сделать все возможное, чтобы удалить с земли грязь. Но теперь все было по-другому. Почти наверняка Хейден принял ее за дурочку; Фокса и Кейна тоже обманули. Сенатское расследование определит, что они были умышленно замешаны в незаконном убийстве и невольно участвовали в ограблении. Они простят ей первое; они бы проклинали ее за последнее. Ее карьера будет испорчена.
  
  Последние три года она молилась, чтобы Хейден потягивал коктейли и тратил свою добычу где-нибудь на тропическом острове, не доставляя никому никаких проблем. Если это было так, все были счастливы. Сценарий кошмара заключался в том, что Хейден снова появился и вызвал проблемы. И наихудшим местом для этого были Штаты. Здесь его арестуют и заставят объяснить свое исчезновение.
  
  Она проверила время. Скоро здесь должны были появиться Фокс и Кейн.
  
  Прозвенел дверной звонок.
  
  Стоя за дверью, Саппер крикнул: «Кто это?»
  
  Снаружи человек поднял сотовый телефон и нажал кнопку воспроизведения аудиозаписи. «Это Фокс», - говорилось в записи.
  
  Проклиная Сапер, пробормотав: «Ты рано», она открыла дверь и открыла вход. «Что за . . . ?! »
  
  Перед ней стоял мужчина с пистолетом с глушителем.
  
  Прежде чем Сапер успел что-то с этим поделать, мужчина выстрелил ей в грудь, встал над ее лежащим телом и дважды выстрелил ей в голову.
  
  Киллер закрыл дверь и покинул помещение.
  
  
  
  К ане выругалась он сплел свою машину между другими транспортными средствами , как он покинул центр DC был темен , и дождь, движение было тяжелым, и он , безусловно , будет поздно добраться до дома сапера в. Он позвонил Джейсону Цепу и объяснил свое затруднительное положение. «Я скоро буду с тобой».
  
  
  
  U Nwin Fox припарковался возле своего дома. Дом, расположенный в тихом пригороде Вены, с большим двором в задней части дома, был слишком велик для холостяка, получающего государственную зарплату. Он унаследовал его от своих умерших родителей и годами бродил в нем, мало обращая внимания на необходимый ремонт или на предложения случайных знакомых женщин, что его книги и академические документы будут выглядеть лучше, если не будут беспорядочно сложены в большинстве комнат. . Он запер за собой входную дверь, за что он должен был благодарить своего отца, заботящегося о безопасности: повсюду прочные замки, железные решетки на окнах, каждый укромный уголок и щель запечатаны, как в Форт-Ноксе. Его лицо и расстегнутая рубашка промокли, он задернул шторы и выглянул сквозь щель между тканью и одним из окон. Улица снаружи была пуста, тьма заполняла все, кроме фонарей и света других домов. Лаяла собака. Это будет Джек, дворняга, принадлежащая к Терренсам тремя дверями ниже.
  
  Джек часто лаял. Обычно у незнакомцев.
  
  Фокс покопался среди груд малоизвестных томов о геологии и архитектуре и пошел в свою спальню, чтобы переодеться. Чувствуя себя отдохнувшим и готовым поехать к дому Саппера, Фокс вернулся вниз и решил, что у него есть время приготовить кофе.
  
  Ручка входной двери повернулась, дверь задрожала, когда кто-то безуспешно пытался ее открыть. Фокс замер. "Это кто?"
  
  Никто не ответил. Но дверная ручка все еще дрожала.
  
  Он задавался вопросом, был ли это он.
  
  Хейден.
  
  Замки будут держаться - в этом он не сомневался. И наверху было так же безопасно. Если не считать того, что Хейден использовал оборудование для взлома, пути внутрь не было.
  
  Ручка перестала вращаться. Фокс стоял в центре своей гостиной, поворачиваясь на 360 градусов, прислушиваясь к признакам взлома входной или задней двери. Но все было тихо. Неужели Хейден ушел? Фокс отодвинул занавески на окне, выходящем во двор. Вот когда он увидел его: одного человека, который просто стоял и смотрел на свой дом. Было невозможно различить черты его лица. Но не было никаких сомнений в том, что у этого человека телосложение соответствовало Хадену.
  
  Мужчина бросал камни и не останавливался, пока не были разбиты все окна, расположенные "против движения".
  
  Фокс расхаживал взад и вперед, срочно пытаясь решить, что делать. Собирался ли мужчина снаружи убить его? Он не мог рискнуть получить ответ на этот вопрос неправильно. Он позвонил в камеру Саппера. Нет ответа. Он позвонил Кейну.
  
  Ответил представитель Пентагона.
  
  «У моего дома есть парень! Может быть, Хейден! »
  
  Кейн все еще застрял в пробке. "Дерьмо!"
  
  «Он разбивает мне окна. Случайный грабитель этого не сделает ».
  
  Кейн просигналил в тщетной попытке заставить движение движение. "Он может войти в ваш дом?"
  
  "Нет. Решетки на окнах. Специализированные замки на дверях. Так почему он разбивает окна? »
  
  Кейну пришла в голову мысль. «Вызовите копов и пожарную часть сейчас же!»
  
  "Пожарная часть?"
  
  "Теперь!" Кейн повесил трубку.
  
  Фокс набрал 911 и сообщил о злоумышленнике на его территории. Оператор сказал ему сохранять спокойствие и что патрульная машина уже в пути. Фокс умоляюще попросил прислать более одной машины. Он не уточнил, что двое полицейских в одной машине не сравнятся с человеком снаружи.
  
  Все затихло. Мужчина во дворе исчез. Может быть, он видел Фокса по телефону и понял, что он вызвал полицию. Но что-то казалось неправильным.
  
  Вся причина исчезла, когда Фокс сел за свой компьютерный стол и набрал электронное письмо Уиллу Кокрейну.
  
  Мой друг-
  
  Вы спасли мне жизнь в Сирии и Москве. Ты единственный человек, которому я могу по-настоящему доверять. Но говорят, ты погиб при падении или утонул. Если нет, нам нужно встретиться завтра. То, что произошло в Берлине, было ложью, ловкостью рук полковника. Хейден вернулся. Не знаю почему. Но вы можете его остановить. Встретимся в четыре часа дня в парке Рок-Крик округа Колумбия. Найди меня.
  
  Офицер ЦРУ добавил ориентир, нажал «Отправить» и выглянул во двор. Мужчина был там. Он поднял предмет. Фокс не мог различить в темноте снаружи, что это было. Это изменилось, когда он был освещен.
  
  Зажигательная бомба.
  
  Его швырнуло в разбитое окно.
  
  Бомба разбилась о пол, изрыгнув голубое пламя на дерево, мебель и стопки бумаг и книг. Он был слишком жестоким и быстрым, чтобы быть обычным бензином. Это была авиационная жидкость. Еще больше бомб было брошено в другие окна.
  
  Фокс убежал как попало. Жара была сильной, огонь бушевал и пожирал его родительский дом. Скоро он умрет.
  
  Сирены.
  
  Входная дверь, которую его отец построил из умирающего дуба, была взорвана из дробовика. Вбежал полицейский, плохо подготовленный для борьбы с адом, но непоколебимый в своем долге вытащить Фокса из пламени. Он схватил сотрудника ЦРУ и выгнал его из дома.
  
  Другой полицейский был снаружи, стоял у своей патрульной машины и говорил по радио.
  
  Фокс закашлялся и сказал: «Один человек! Один человек!"
  
  Через десять минут вдалеке послышалось несколько сирен. Пожарные машины, еще полицейские и скорая помощь. Было бы слишком поздно. Дом Фокса был полностью освещен. Все превращалось в пепел.
  
  Полицейский, который спас его и его напарницу, осмотрел территорию. Они вернулись и сказали ему, что преступника нигде не видно. Они спросили его, есть ли у него какие-либо подозрения относительно того, кто это сделал.
  
  Фокс солгал. "Никак нет." Вне пределов слышимости копов он позвонил Кейну и объяснил, что произошло. «Я прерываю сегодняшнюю встречу - меня нужно допросить в полиции. Будьте очень осторожны в доме сенатора. Он пришел за мной. А это значит, что он преследует тебя и Саппера ».
  
  
  
  K ана остановила свой автомобиль возле дома Чарли сапера в. Также был припаркован внедорожник, принадлежавший одному из членов команды Джейсона Флэйла.
  
  Актив встретил его у дверей. "Она мертва. Выстрелы в грудь и голову ».
  
  Кейн потер лицо. «Без сомнения, вам интересно, что происходит. Все это связано с моим бывшим начальником - полковником Хейденом.
  
  "Хорошо."
  
  «Но я не могу и не буду рассказывать вам больше».
  
  Актив и Кейн вошли в дом. Кейн опустился на колени возле мертвого тела Саппера и погладил окровавленное лицо красивой женщины. «У нее было ненадежное время».
  
  «Ваши инструкции моему боссу?»
  
  Кейн ответил: «Скажите Флэйлу, что правоохранительные органы не могут быть привлечены. Это вопрос национальной безопасности. Я хочу, чтобы тело удалили, а место преступления продезинфицировали. Заставьте своих людей помочь.
  
  «Я позвоню им сейчас».
  
  «Никто другой не должен знать, что здесь произошло».
  
  «Насколько велика проблема Хейдена?»
  
  «Настолько большой, насколько это возможно. Моя цель - сделать его мертвым. Ты собираешься помочь ».
  
  Агент попытался задать больше вопросов, но Кейн поднял руку.
  
  «Чем меньше знаешь, тем лучше. Мы убираем беспорядок. Этот беспорядок. Прочие беспорядки. И мне нужно, чтобы вы, ребята, делали именно то, что я говорю. Мои дальнейшие инструкции могут показаться вам сбивающими с толку. И опасно. Но поверьте мне, вам не нужна информация, которую мы с Фоксом храним в наших головах. Он посмотрел на Саппера. «У нее тоже была эта информация. Теперь ей нужно исчезнуть. Сделай это."
  
  
  
  Глава 2
  
  Я т за полночь , как ветер и дождь стучал внешний вид крошечного книжного магазина в Чикаго. Магазин был закрыт, и его владелец сидел за своим столом и проверял квитанции за неделю. Это не заняло много времени - его магазин специализировался на редких произведениях, которые он купил со всего мира. У него было несколько постоянных клиентов, но их было немного. На этой неделе семь человек сделали покупки.
  
  Единственный свет в комнате исходил от его зеленой настольной лампы, старомодной по дизайну, которая соответствовала атмосфере магазина. Если не считать некоторых электронных устройств на его столе и утопленных ламп, которые при включении отбрасывают незаметное желтое свечение, это место выглядело так, как будто оно могло быть поставщиком прекрасных произведений, созданных и неизменных с восемнадцатого века. Так он и сконструировал: книжные полки из темного клена; многие книги в кожаном переплете, все в твердом переплете; два кресла, в которых клиенты могут сидеть при просмотре потенциальных приобретений; урна для его более взыскательных покровителей, которые ценили его коллекцию листового чая; и клетка для двух его неразлучников.
  
  В душе он был старомодным парнем.
  
  И хотя он мог бы справиться с поступлением большего количества денег, он сознательно создал бизнес и самобытность, которые не привлекали особого внимания. Он играл застенчивого человека, его подстриженная борода была предназначена для создания преград между ним и другими, его плечи искусственно опущены в течение дня, как если бы он стыдился своего роста шесть футов четыре дюйма, а его стриженные седые волосы были функциональны, потому что в его жизни не было женщины, которая могла бы произвести впечатление, и его ненужные очки закрывали один зеленый глаз, а другой синий. Он всегда был в элегантном костюме-тройке, потому что он хорошо скрывал его спортивное тело и шрамы. Покупатели думали, что это Эдвард Поуп, ученый-джентльмен с Юга. Они, вероятно, предположили, что ему было далеко за сорок. Они ошиблись бы в этом и во многих других вещах. Он вел тяжелую жизнь, ему было сорок пять.
  
  Его звали не Эдвард Поуп.
  
  Это был Уилл Кокрейн.
  
  Убийца. Того, чего боялись Сапер и Кейн.
  
  Он не был из Глубинного Юга. Он вырос в Вирджинии и получил двойную высшую степень в Кембриджском университете Англии. И он был продавцом книг меньше года.
  
  Но он должен был быть папой. В глазах всего мира Уилл был убийцей. Он убивал людей как спецназовец французского иностранного легионера и убивал цели во время черных операций французской разведки. Он был главным оперативником Запада с ЦРУ и британской МИ-6 в течение четырнадцати лет, пока не сошел с ума и не убил множество полицейских и гражданских лиц в Штатах, прежде чем сбежать с Бруклинского моста и умереть.
  
  Его смерть была существенной. Он был самым разыскиваемым в Америке. Он не был тем, что о нем думали некоторые - психопатом. Но он был бывшим спецназовцем и киллером. Прошел всю свою сознательную жизнь. Это началось, когда ему было семнадцать, и он наткнулся на четырех преступников, которые душили его мать и собирались убить его сестру. Его мать умерла; сестра не сделала этого, потому что он схватил разделочный нож своей матери и покончил с жизнью преступников, прежде чем сбежать в Легион. Он хотел бы не знать, сколько людей он убил с тех пор. Это было бы ложью. Он знал каждую жертву. Их души задерживались вокруг него, насмехаясь над ним, напоминая ему о том, кем он был.
  
  Всего 263 души.
  
  Но души людей, которых он убил в Штатах, не беспокоили его.
  
  Потому что он их не убивал. Он никогда не убивал невинных, только тех, кого нужно было убить.
  
  Но с точки зрения закона это не так, и поэтому ему пришлось инсценировать свою смерть и заново изобрести себя. Год назад его положение было безнадежным, несмотря на всю его подготовку и опыт тайных операций во враждебных странах. Он получил лишь небольшую помощь, но она была значительной. Самый грозный российский разведчик под кодовым именем Антей - теперь, благодаря Уиллу, перебежчику, живущему в Штатах, - умно сумел вложить 300 000 долларов в карман Уилла. Уилл точно не знал, зачем он это сделал. В конце концов, Уилл случайно убил свою семью, взорвав заминированный автомобиль, хотя на самом деле он намеревался убить только шпиона. Но он подозревал, что знает, почему русский стал его благодетелем: Антей хотел, чтобы его щедрость вонзила нож, в котором был виноват Уилл, еще глубже.
  
  Независимо от мотивов Антея, деньги помогли устроить новую жизнь Уилла.
  
  Семья Уилла и близкие знакомые были мертвы. Ему дадут иглу, если копы узнают, кто он такой. Запад, которому он служил с непоколебимым долгом, повесил его сушиться. Он считал себя собакой-мусорщиком, которую выгнали с заднего двора хозяина и оставили на произвол судьбы. Он смирился с этим, каждый день ожидая, что федералы ворвутся в его магазин и пустят пулю в его череп. Вот что они сделают. Никаких попыток ареста. Никаких переговоров. Только исполнение. Уилл не стал бы их винить. Они знали, что он устроит кровавую бойню, если у него будет хоть малейший шанс.
  
  Он закончил свои счета, сделал глоток чая Ассама и нахмурился, услышав, как женщина-неразлучник издала необычный звук. Как и ее товарищ-самец, она напоминала маленького попугая, ее оперение зеленовато-желтое, лицо и клюв красные, большие глаза чисто-белые с черными зрачками. Он забрал птиц из рук старушки, которая часто посещала его магазин. Ее сын, офицер торгового флота, привез их из экзотических стран, но она не могла вспомнить, где именно, потому что страдала слабоумием. И она больше не могла заботиться о них, особенно теперь, когда самец сломал крыло. Уилл ненавидел видеть животных в клетках. Но самка не покидала самца. А пока самец должен был содержаться в клетке до полного выздоровления. Затем Уилл выпускал их в большой вольер или в дикую природу.
  
  Их предыдущий владелец не мог вспомнить их имена, поэтому Уилл назвал мужчину Эбб и женщину Фло. Теперь Фло была взволнована, прыгая, в отличие от того, что она обычно делала, когда она прижималась лицом к лицу ее возлюбленного. Уилл открыл клетку, зная, что Фло никуда не пойдет, пока там Эбб. Бывший спецназовец склонил голову. Отлив был совершенно неправ: он плюхнулся на основание клетки, его хорошее крыло подергивалось, а сломанное - неподвижно. Уилл знал, что умирает, и ничего не мог с этим поделать. Что проходит через мозг птицы? Он не знал. И он не знал, были ли неразлучники любовниками на всю жизнь или это был миф. Но Уилл знал, что он чувствовал. Он должен был закрыть Фло, позволить ей быть свободной, не позволять ей думать, что есть надежда, что Эбб вернется к ней. Он осторожно поднял Отлив. Его тело было теплым, но теперь безвольным. Он отнес его на задний двор магазина. Фло последовала за ним. Уилл надеялся, что она это сделает.
  
  Уилл посмотрел на Фло, сидевшую рядом на ветке дерева. Она смотрела. Казалось, они с Уиллом не знали, что делать.
  
  «Я должен сообщить тебе, что это конец», - сказал ей Уилл. Собственно, он говорил это самому себе.
  
  Он сломал Эббу шею и похоронил его.
  
  Фло посмотрела на него, прежде чем улететь в темноту. Когда по его лицу текли слезы, он задумался, ненавидит ли она его. Или, может быть, она поняла. Конечно, он никогда не узнает.
  
  Он вернулся к своему столу и уставился на птичью клетку. Смахнув землю с пальцев, он посмотрел на свой ноутбук и увидел новое электронное письмо. Никто не присылал ему почту, кроме спамеров.
  
  Но этот был другим. И шокирует. Оно было от офицера ЦРУ Анвина Фокса, человека, который вместе с Уиллом был одним из участников берлинской операции. Помимо полковника Хейдена, Уилл не знал, кто были другие люди в небольшой команде.
  
  Когда он читал почту, его сердце сильно билось. Его тон был отчаянным. Фокс никак не мог знать, что Уилл жив. Что-то было ужасно неправильно. Фокс хотел встретиться. Завтра. В Вашингтоне, округ Колумбия
  
  По всей видимости, это была ловушка. Выманите Уилла, тогда бац! Налетели копы. Но опять же, Уилл знал, что случилось в Берлине. Закон не сделал. Это было бы слишком неправдоподобной тактикой, чтобы заманить его в ловушку.
  
  Что делать?
  
  Он посмотрел на пустую клетку неразлучников. Дверь была открыта.
  
  Он взглянул на вход в свой магазин.
  
  Что, блядь, делать?
  
  Он открыл ящик стола, вытащил пистолет, схватил сумку, в которой было все, что ему нужно, если ему когда-нибудь придется бежать, и ушел.
  
  Он знал, что никогда не вернется.
  
  
  
  Глава 3
  
  W плохо Cochrane вел машину он украл у американского убийцу , который пытался убить его год назад. Его владелец был теперь на дне озера в Вирджинии, разложившийся, его грудная клетка была вскрыта и заполнена камнями, чтобы утяжелить его. Это сделал Уилл.
  
  В машине была единственная сумка Уилла с одеждой и другими вещами, а также все оставшиеся в его жизни деньги.
  
  Эдварда Поупа больше не существовало, хотя его поддельное удостоверение личности могло оказаться полезным. Его магазин будет возвращен домовладельцу и городскому совету Чикаго после периода отсутствия и закрытия, его драгоценные книги будут разделены и проданы или сожжены. Уилл снова был в пути, свободный из своей клетки, человек, которого застрелили бы все и каждый, если бы узнали, кто он такой.
  
  Он припарковался возле округа Колумбия и поехал на метро до парка Рок-Крик, отправившись в путь пешком и постоянно замечая простых людей вокруг себя, идущих по красивым тропам, которые прокладывали свой путь вокруг лиственных деревьев, ручьев и случайных скалистых обнажений. Площадки для пикников были усыпаны семьями, наслаждающимися приятным субботним днем ​​поздней осенью. Был смех, дети бегали босиком по траве, парни пили пиво, пока их жены раскладывали скатерти на земле и распаковывали продукты, и общая атмосфера жизнерадостности. Семьи, которым в мире не было заботы. Это были их выходные. Уилл шел среди них.
  
  Под его поясом и футболкой были спрятаны пистолет и запасные журналы. Его скудные другие вещи не потребовались. В такой день никому не нужно много денег и лишняя одежда. Он шел по тропе с расслабленной улыбкой на лице, вероятно, он выглядел как ветеран, смирившийся с ужасами, которые он видел. Родственники даже не взглянули на него, и никто из них не испугался. Он соответствовал более крупным парням в парке и находился слишком далеко от других людей, чтобы они могли заметить его глаза. Вблизи глаза были единственной вещью, которую он не мог скрыть.
  
  Он добрался до одной из тридцати площадок для пикника в парке и, прислонившись к дереву, наблюдал, зная, что, возможно, это время, когда элитная команда ФБР по спасению заложников или спецназ обрушились на местность и бросили его на колени. Если бы это случилось, он бы посадил многих из них на задницы. Но они будут носить кевлар. Неизбежно лицо Уилла падало на землю мертвым.
  
  Место для пикника было заполнено местными жителями и туристами. Перестрелка здесь была бы катастрофой, потому что в качестве залога была бы кровавая бойня. Ни одна из пуль Уилла не поразит мирного жителя, но он не мог доверять полицейским отрядам по уничтожению. Они будут вооружены автоматами Heckler & Koch и будут настолько накачаны адреналином, что их жажда убийства поглотит их более размеренные упражнения. Уилл не мог этого допустить. Он избивал тех, кто, скорее всего, совершил ошибку.
  
  Ничего подобного не было. Все, что можно было услышать, - это смех, мужское подшучивание и случайный лай матери, ругающей своих детей. Воздух был насыщен запахом колбас, бургеров и стейков.
  
  Уилл много раз проходил через подобные сцены по всему миру. Он никогда не чувствовал себя их частью. Ему некого было любить, ни выходных, ни ничего. Он был падшим ангелом; человек, изгнанный из мира, посланный сюда, чтобы спасти людей, которые никогда не вознаградили его храбрость добротой; один человек. Он думал об Эббе, его сломанное крыло выхолащивало его доблесть и заставляло отказаться от жизни. Уилл понял это чувство. Если что-то подобное случится с ним, он надеялся, что добрая душа сломает ему шею.
  
  Его ударили длинные тени. Дети подбежали к нему, жарили свинину руками и ртами, хихикая и радостно хихикая. Он был таким когда-то, веснушчатый блондин пятилетний мальчик, его улыбка сопровождалась смехом на животе и ямочками на щеках, которые заставляли взрослых останавливаться и восклицать: «Ах, черт возьми. Он такой милый.
  
  В том году его улыбка исчезла, когда его отец, агент ЦРУ, был похищен, а затем убит в Иране. Слезы последовали немедленно, вместе с чувством жжения в животе, которое стихло, только когда он заснул и мечтал о том, чтобы стать взрослым и причинить боль плохим людям, которые порезали его любимого отца.
  
  В то время это была очищающая и детская фантазия, разработанная незрелым мозгом, чтобы заставить его заснуть так же, как ребенок мечтает избить хулигана на игровой площадке. Но Уилл вырос. Он зарезал всех, кто был причастен к резне его отца. И он не остановился на этом.
  
  Он внимательно наблюдал за всеми в зоне для пикника, также прочесывая прорехи в далеких деревьях и внимательно прислушиваясь. Приближаясь к цели, элитные полицейские подразделения двигаются быстро и бесшумно. Но вблизи они должны кричать, потому что их основная цель - поддерживать верховенство закона и арестовывать преступников, и они должны выкрикивать предупреждения ближайшим невинным гражданам. Парни из спецподразделения, такие как Уилл, просто убивают и уходят, по большей части без ведома никого, кроме обезумевшей жены, кричащей над разбитым и окровавленным лицом своего мужа, лежащего мертвым в своем любимом кресле.
  
  В зоне для пикника он высматривал тайных наблюдателей; в ряду деревьев люди в огнестойких черных или зеленых комбинезонах бегали на плоскостопии, что минимизировало звук их шагов и сохраняло способность вести точный огонь в случае необходимости.
  
  За ним никто не пришел. Уилл двинулся дальше.
  
  Анвин Фокс сказал ему отправиться прямо в северную часть места для пикника. Уилл этого не делал. Вместо этого он пошел на восток, затем на север, а затем на юг, так что он смотрел на то же место встречи с другой стороны. Стрелял бы он копам в спину? Конечно. Любой мужчина или женщина, оказавшиеся в смертельной ситуации, скажут вам то же самое - вы убьете или будете убиты. Но это было иначе. Уилл не убивал полицейских и знал, что их бронежилеты спасут их; нет, он надеялся, что у него будет достаточно времени, чтобы снова исчезнуть. Но копы были наименьшей из его проблем.
  
  Одно было точно. Он должен был помочь Фоксу. Офицер ЦРУ был одним из немногих, кому Уилл доверял в Агентстве. Когда Уилл был сотрудником ЦРУ, Фокс вытянул шею, чтобы поддержать Уилла бесчисленное количество раз. Из-за этого Уилл несколько раз рисковал своей шеей, чтобы спасти Фокса из ужасных ситуаций во враждебных странах.
  
  Он снова посмотрел, прежде чем забраться на дерево и присесть на ветке. Мужчины редко поднимают глаза, когда собираются убить. Они смотрят прямо перед собой. Он терпеливо ждал, рассчитывая сотни возможностей. Если бы он выбрался отсюда, он бы ночевал в своей машине где-нибудь в сельской местности, вытирал бы своего спасителя о Б.О., намыл бы свое средство от грязной одежды. Ему не нравился такой образ жизни. Но он сделал то, что нужно.
  
  В двухстах ярдах от нас мужчина шел по тропе. Уилл вытащил бинокль, чтобы наблюдать за ним. Мужчина был в костюме, его волосы были спутаны, его лицо было опущено. За ним стоял другой мужчина - шорты и футболка, бейсболка, закрывающая верхнюю часть лица, без сомнения, отец - но быстро догнал его, держа что-то похожее на шампур для барбекю, с улыбкой на лице, когда он направлялся к семье.
  
  Уилл немедленно спрыгнул и побежал к первому, кого заметил.
  
  Анвин Фокс.
  
  
  
  T он сотрудник ЦРУ видел бегущих к нему по следу и улыбнулся. Кокрейн был жив. Хвала Господу.
  
  Фокс всегда считал маловероятным, что Кокрейн покончил с собой. Но факты остались фактами. Несомненно, Кокрейн спрыгнул с Бруклинского моста. Событие засняли на камеру СМИ. И это падение сокрушило бы большинство мужчин. В течение прошлого года Фокса беспокоило то, что Кокрейн совершил этот прыжок по какой-то причине - не для самоубийства, а для инсценировки своей смерти. Но, боже мой, Кокрейн пошел на всемогущий риск.
  
  Его вид согрел сердце Фокса. Кокрейн обманул всех и выжил. И теперь он мчался к человеку, которого спас бесчисленное количество раз. Кокрейн напугал большинство людей. Только не Фокс. Офицер ЦРУ вспомнил, как он разбил свою машину, преследуя двойного агента в Мозамбике. Кокрейн следил. Измученный и окровавленный, Фокс вылез из-под обломков, задыхаясь от смерти. Кокрейн помог ему подняться на ноги.
  
  «Сейчас не время для боли», - сказал Кокрейн, вынимая пистолет. «Это подстава русских. Они сейчас идут за тобой. Ты покойник, если останешься здесь. Доберитесь до посольства США. Я задержу их ».
  
  Когда Фокс бежал по переулку, он оглянулся. Раздалась какофония выстрелов. Кокрейн стоял на одном колене и стрелял в наступающих врагов. Он не вздрогнул, сдерживая нападение, пока Фокс сбежал.
  
  Что касается Фокса, на планете не было человека более великолепного, чем Кокрейн.
  
  
  
  Я н парк, человек за Фоксом приближался. Он поднял металлическую палку в руке.
  
  Десять ярдов.
  
  Пять.
  
  Затем он был прямо за Фоксом.
  
  На палке была игла на кончике, канистра и спусковой крючок сзади.
  
  Фокс не обратил внимания на присутствие мужчины.
  
  Мужчина воткнул иглу в икру Фокса и нажал на курок.
  
  Фокс схватил своего теленка. Это было крошечное жало. Он подозревал, что это сделали муха или оса. Он продолжал идти.
  
  Мужчина позади него усмехнулся и пошел прочь.
  
  
  
  W курица будет приблизился к Фоксу, офицер ЦРУ окликнул, «Возвращение из мертвых.»
  
  Уилл не улыбнулся и не переставал бежать, пока не оказался очень близко к оперативнику ЦРУ.
  
  В нескольких ярдах от Уилла Фокс пошатнулся и рухнул. Уилл схватил его, прежде чем он упал на землю. Он прижал его к себе и прошептал: «Что случилось?»
  
  Фокс спросил: «Только что?»
  
  «Что случилось в Берлине?»
  
  Лицо Фокса было пепельно-бледным с красными пятнами. "Берлин. Это была подстава. Хейден хотел, чтобы вы убили Редера, чтобы Хейден мог украсть деньги Редера ». Он дышал быстро и неглубоко. «Что только что произошло?»
  
  Уилл развернулся, наблюдая за всем. Люди смотрели. Женщины прижали руки ко рту. «Вы были отравлены».
  
  Фокс содрогнулся, его руки сжимали дубовые руки Уилла. «Да . . . да. Дерьмо! Это был Хейден.
  
  Уилл обыскал место с помощью приспособления для барбекю в поисках человека. "Он ушел! У тебя будет след от прокола на ноге или спине.
  
  «Я . . . Я что-то почувствовал. Жало. Не сделал . . . ничего об этом не думал ». Фокса вырвало на землю, его лицо стало серым. Близлежащие семьи выражали отвращение к пьянице среди них.
  
  Уилл держал голову. «Все, что в тебе, слишком сильно. Прости, Фокс. Это не очень хорошо ".
  
  «Противоядие . . . ? »
  
  «Кто бы это ни сделал, он знал, что лучшие больницы округа Колумбия не смогут это исправить». Уилл нежно обхватил голову Фокса, когда офицер ЦРУ начал пенить рот. В то же время глаза Уилла лихорадочно оглядывались по сторонам. «Похоже, ты умрешь через несколько минут, а может, и меньше. На этот раз я не могу спасти тебя, мой друг.
  
  Фокс залил подбородок кровью, и его глаза почти полностью закатились. «Черт, дерьмо!»
  
  «Я найду Хейдена и заставлю его заплатить».
  
  "Нет! Тоже . . . слишком опасно!"
  
  Уилл опустил голову Фокса на землю. «Мы оба мертвецы. Чего тут бояться? » Он улыбнулся, хотя чувствовал огромную печаль. «Мы оба через многое прошли. Я собираюсь помочь тебе в последний раз ».
  
  Фокс схватил Уилла за руку. «Помимо вас, Хейдена и меня, в Берлине были задействованы еще двое. Доберитесь до них, и вы станете ближе к Хейдену ». Он хрипел. «Они хотят его так же сильно . . . столько же, сколько и я. "
  
  Уилл срочно спросил: «Имена?»
  
  Фокс попытался заговорить, но не смог, еще больше крови хлынуло из его рта и ударило его в грудь, а затем он задыхался, все его тело дрожало. Уилл знал, что он умрет в агонии, и больше не мог говорить и думать. Наряду с утоплением отравление - худший способ умереть. У Уилла был выбор: позволить этому случиться до конца или сделать что-нибудь, чтобы остановить ужасную нисходящую спираль.
  
  «Вы хотите, чтобы я положил этому конец?»
  
  Фокс отчаянно кивнул.
  
  Уилл подумал об Эббе и на мгновение склонил голову. "Мне жаль."
  
  Он положил колено Фоксу на горло и изо всех сил надавил.
  
  Спина Фокса выгнулась.
  
  Уилл направил оперативника ЦРУ на след. Фокс был мертв.
  
  Пора было уходить. Но четыре здоровенных человека приближались к нему. Они были членами ближайшей большой семьи, были в рубашках и шортах и ​​отказались от напитков. Позади них была женщина, направившая на него камеру своего мобильного телефона.
  
  Ребята говорили ему оставаться на коленях, пока не приедут копы. Мужчины кричали и злились.
  
  «Что ты с ним сделал?» - воскликнул один из них.
  
  Уилл встал и ничего не сказал, глядя на наступающую группу.
  
  «Встань на колени, или мы заставим тебя это сделать!»
  
  Уиллу пришлось снять камеру с женщины. Если бы он этого не сделал, мир узнал бы, что он жив. Тогда ад вырвется наружу.
  
  - Не подходи ближе, - сказал Уилл, стоя неподвижно.
  
  Самый крупный из мужчин усмехнулся. «Вы вооружены? Собираетесь пристрелить нас? »
  
  «Я не собираюсь стрелять в тебя».
  
  «Тогда ты облажался, приятель. Я и мои друзья - бывшие морские пехотинцы. Мы дерьмо знаем.
  
  Уилл кивнул. "Спасибо за ваш сервис."
  
  Он бросился на них. Они были быстрыми и организованными. Но высококвалифицированных бывших оперативников спецназа нельзя было сравнивать с Кокрейном. Убийца ткнул коленом в ребро ближайшего человека, отбросил его в сторону, как тряпичную куклу, когда он сделал два шага вперед и ударил второго мужчину в горло, ударил его ладонью по лицу, раздавил ему нос и ударил кулаком. самый большой с достаточной силой, чтобы поднять его с земли и прижать обратно с достаточной энергией, чтобы вывихнуть его позвоночник.
  
  Кровь была повсюду. Дети плакали.
  
  Уилл подошел ближе к женщине с видеокамерой, которая зафиксировала взрывную встречу. Он остановился, когда она взяла ребенка.
  
  «Пожалуйста, не надо, мистер».
  
  Уилл был по-прежнему.
  
  «Пожалуйста, не надо!» она умоляла.
  
  Он посмотрел на ребенка. Мужчины корчились на земле позади него.
  
  «Мой муж и братья просто пытались поступать правильно. Пожалуйста, - она ​​качнула ребенка, - я не хочу причинять тебе вреда.
  
  Уилл не спускал глаз с ребенка. Было бы легко снять трубку с женщины. Слишком легко. Ребенок смотрел на него вопросительно и испуганно. У него были милые ямочки и веснушки.
  
  «Мне нужен твой сотовый телефон».
  
  Женщина плакала. "Пожалуйста! Там есть видео и фотографии моего ребенка вскоре после его рождения. Я их еще не загрузил. Это все, что у меня есть.
  
  Уилл оглянулся через плечо на четырех мужчин, которые пришли за ним. Они будут жить.
  
  Он посмотрел на женщину. «Что ты будешь делать со мной на видео?»
  
  «Я отдам его в полицию». Ее нижняя губа дрожала.
  
  «Я думал, ты так скажешь». Он кивнул ребенку. «Его видео важнее».
  
  Он повернулся и побежал.
  
  
  
  Глава 4
  
  W больным взял метро , чтобы пройти через DC и вернуться к тому месту , он припарковал свой автомобиль, быстрые мысли каскада через его ум, его пистолет готовы принять вниз полицейский , которые могли бы сесть на поезд и искать для него. Каждый нервный конец в его теле был предупрежден о возможности угрозы, каждый нейрон в его разуме и туловище сообщал друг другу, что их носитель теперь представляет собой спиральную пружину, готовую к бою. Нервы и нейроны были хорошо отработаны в этом маневре. Это была вторая натура.
  
  Тем не менее, он не мог быть более напряженным. Не было сомнений, что его настоящая личность скоро станет известна. Когда это произойдет, ему придется пойти на войну.
  
  Он двигался по вагону метро, ​​избегая зрительного контакта, но все видел. Люди наблюдали за ним, но он понимал, о чем они думают - здоровенный парень, готовая улыбка, глаза блестящие от интеллекта, ни намека на то, что он одинокий монстр.
  
  Окружающие его люди были нормальными американцами - матери, сыновья, пассажиры - солидные люди. Это были те соотечественники, которых он защищал всю свою жизнь.
  
  Он прошел мимо людей, при этом они не имели ни малейшего представления о том, что происходит.
  
  
  
  H oward Кейн наблюдал за его четверо мужчин измельчить Чарли~d сапер на управляемые куски и кормить ее часть тела , чтобы кабаны. Джейсон Цеп швырнул руку Саппера в кабан и наблюдал, как свиньи визжали от восторга, когда они бросались на плоть. Ферма в Вирджинии принадлежала Цепу, куплена на его сбережения и пенсию «Зеленый берет». Трое мужчин, помогавших ему с его задачей, служили вместе с ним в адских дырах по всему миру. Они не работали с Кейном на постоянной основе, но время от времени они помогали ему с вещами. Это были его тупые инструменты. И у Кейна не было проблем с их методами.
  
  «А как насчет ДНК?» Кейн был одет в белоснежную рубашку и брюки. «Это не избавит от ДНК».
  
  Цеп, сорок шесть лет, был блондином, ростом шесть футов и одетым в форму водолаза. Трое мужчин с ним, теперь стоящих рядом с загоном для кабанов, были одеты в то же самое. Цеп улыбнулся. «Зависит от того, придет ли кто-нибудь проверить. Зачем им? »
  
  "Они могли бы." Вид съеденного Саппера нисколько не беспокоил Кейна. Важно было убрать все следы берлинского беспорядка.
  
  Бывший Зеленый берет пожал плечами. «Вы просили нас сделать это».
  
  «Пока ты знаешь, что делаешь».
  
  Цепок бросил в загон последний кусочек Саппера. «Свиньи едят. Они гадят то, что им не нужно. Мы сжигаем дерьмо. Мы сжигаем землю под дерьмом. Мы вращаем почву под обгоревшей коркой. Никакой ДНК ».
  
  «А как же кабаны? Не будет ли в них ДНК Саппера? »
  
  Цеп снова пожал плечами. "Может быть. Но свиней на этой земле забивают и едят. Я все равно должен был убить их. К тому же я бизнесмен. Я уже договорился о продаже продуктов пятидесяти ресторанам быстрого питания в Ричмонде, Колумбусе, Филадельфии, Цинциннати и округе Колумбия. Я получаю десять центов за каждый трехдолларовый гамбургер, который они продают со свининой. Имеет коммерческий смысл. И это принесет мне много денег ».
  
  Кейн рассмеялся. «Вы кормите Чарли Саппера на Восточное побережье?»
  
  "У тебя проблемы с этим?"
  
  "Нет."
  
  Цеп посмотрел на холмы и лес вокруг него. «Мне не нужно знать, почему был убит Саппер. На самом деле, я не хочу знать. Но я предполагаю, что было жизненно важно, чтобы ее рот был закрыт навсегда. Верный?"
  
  "Да." Кейн повернулся к прохладному ветру Вирджинии. «Я хочу смерти Хейдена. Ни при каких обстоятельствах он не может быть схвачен живым. Но это очень сложная задача. У Хейдена есть информация, которая может сбить меня и всех, кто меня знает ». Он посмотрел на Цепа. «Вот почему я прошу вас выполнить эти задачи».
  
  «Чтобы спасти свою шею?»
  
  "Нет. Меня это не волнует. Мой приоритет - национальная безопасность. Такие люди, как я, приходят и уходят. Национальная безопасность - нет. Ты понял?"
  
  «Конечно, босс».
  
  Кейн оттащил Цепа от своих людей. Он тихо сказал: «Есть еще кое-что, что нужно сделать. Вы готовы к этому? "
  
  Цеп кивнул. «Вы играете в очень сложную и странную игру. Но я готов внести свой вклад ».
  
  Кейн снова посмотрел на холмы вдали. «Хейден там. Я должен быть умнее его. Все дело в прогибе. Не подведи меня ».
  
  
  
  W плохо Cochrane смотрел на машину убийцы , а вспоминая первый раз , когда его отец позволил ему сидеть на коленях на сиденье водителя и сцепление рулевого колеса. Уиллу едва исполнилось пять. Его отец осторожно нажал на педали и на всякий случай держал руки парящими возле руля. Они были на открытом участке дороги. Тогда Уилл боялся закона и правил.
  
  «Мы не должны этого делать, папа», - сказал он.
  
  «Да, мы должны», - ответил его отец.
  
  "Почему?"
  
  «Потому что нет никаких правил».
  
  Уилл хотел, чтобы это воспоминание могло вызвать у него улыбку, когда он отпирал машину и ехал быстро.
  
  Ему было интересно, что его отец подумает о нем сейчас. Джеймс Кокрейн был такой стойкой, умной рукой, потомком преследуемых французских гугенотов, бежавших из Франции в Америку в шестнадцатом веке. Его предки изменили свое имя, чтобы предположить, что они были шотландцами. Джеймс был мудрым и спокойным человеком. Бог знает, почему он вступил в ЦРУ. Он должен был быть профессором.
  
  Но вместо этого он был в костюме и иногда держал в руке пистолет.
  
  Даже в пятилетнем возрасте Уилл знал, что его отцу грустно быть таким человеком.
  
  
  
  J ASON цепа был удовлетворен тем , что сапер теперь полностью съеден. «Я только что слышал, что Фокс официально мертв».
  
  "Я знаю. У меня есть источники в DC PD ».
  
  Цеп улыбнулся. «Может быть, однажды ты расскажешь мне, что происходит на самом деле».
  
  Кейн взглянул на Цепа. «Все дело в полковнике».
  
  «Что сделал Хейден?»
  
  «Тебе не нужно знать! Но он вернулся, и я не знаю, почему. Я подозреваю, что он хочет, чтобы все следы Берлина были стерилизованы. Сапер мертв; Фокс мертв; Кокрейн мертв уже год. Все, что осталось, это я. Дело в том, что, в отличие от вас, Хейден не продает съеденное человеческое мясо ластам для гамбургеров. Он намного хуже. Имейте это в виду, если вы когда-нибудь встретите его ».
  
  Чего Кейн не сказал Флэйлу, так это того, что события разворачивались через три года после теракта в Берлине по какой-то причине. И это было связано с Отто Редером.
  
  
  
  За две недели до работы в Берлине Хейден пил виски, и его ноздри и нёбо ударил запах спирта из дубовой бочки. Хейден придерживался трех правил питья: только один стакан, всегда, когда тело и ум не утомлены, и никогда в компании других. Виски, рассуждал Хейден, был мужским напитком, созданным на протяжении веков, чтобы позволить их мозгу успокоиться, не слыша стука других, особенно женщин. Женщина в компании мужчины и виски была смертельной комбинацией, потому что мужчины злятся, когда наступает время их молитвы, о которой никогда нельзя беспокоить.
  
  Но только один стакан. Хейден был многим, но никогда не был жертвой других влияний. Хейден всегда контролировал ситуацию. Виски был минутной паузой для размышлений. И прямо сейчас мысли Хадена были живы.
  
  Анвин Фокс, Чарли Саппер и Говард Кейн поддержали идею берлинской миссии, но если что-нибудь пойдет не так, полковник сможет с ними разобраться.
  
  Хотя он никогда не встречался с ним, Хейден слышал, что Кокрейн был в совершенно другой лиге - слишком умный, слишком способный тайный оператор.
  
  Хейден улыбнулся. Возможности Кокрейна гарантируют, что он выполнит свою работу.
  
  
  
  Глава 5
  
  S PECIAL Агент Марш Gage был шафером охотником ФБР.
  
  Для своего мужа и двоих детей она была восхитительным и стойким образцом наилучшего, каким могла быть женщина. Для своих коллег она была догматической занозой в заднице, которая никогда не прекращалась.
  
  Черноволосая женщина сорока одного года сидела за своим столом в офисе Бюро, одна, поздно ночью. Недавно ей было поручено выполнить лишь несколько рутинных работ, и Бюро решило, что она сгорела дотла и ей нужно немного простоя. Но Гейдж не делал простоев. Она проигнорировала приказ и сосредоточила свою неумолимую энергию на единственной вещи, мучившей ее разум.
  
  Уилл Кокрейн.
  
  Однажды она преследовала оперативника из Норвегии в округ Колумбия после того, как он не подчинился приказу ЦРУ, в ходе которого он потребовал принести в жертву американского агента. Он отказался принести эту жертву. ЦРУ пошло за ним. По крайней мере, так казалось. Точнее, он преследовал ЦРУ, и все закончилось плохо для всех, кроме Кокрейна. Кульминацией стало то, что он приставил пистолет ко лбу Гейджа. Как бы она ни была в тот момент оцепенела, она глубоко уважала убийцу. Но она была членом закона и не позволяла уважению мешать работе полиции. К тому же позже Кокрейн оказался убийцей полицейских и резцом мирных жителей. Люди считали его мертвым. Гейдж не был так уверен.
  
  Над ее столом была большая доска с газетными вырезками, рукописными заметками, фотографиями и стрелками, соединяющими одно изображение с другим.
  
  Доска была ее визуальным собранием всех вопросов Кокрейн. Ее заметки рядом с изображениями были беспорядочными и постоянно обновлялись. Было много. Некоторые из них были следующие:
  
  Убийца? Хороший человек? Сумасшедший? Похититель ребенка? Это случилось? Почему он убил этих копов? Почему он не убил этих американских копов? Беспокойная молодежь. Сострадательный. Ненавидит разносить смерть. Самый лучший убийца. Мертвый? Фальсифицировал его смерть? Никогда ничего не делает без причины. Перехитрил всех. Не позволяйте ему снова приближаться к вам. Слишком опасно. Непредсказуемо. Хуже, чем ты думаешь. Нет, он не.
  
  В центре доски был ее письменный вопрос.
  
  ГДЕ ТЫ????
  
  Она посмотрела на доску, ее настольная лампа была единственным источником света в комнате. Информация на доске собиралась и собиралась в течение нескольких месяцев. Год назад она не участвовала в расследовании с целью привлечь его к ответственности за предполагаемые убийства и похищение. Это расследование принадлежало полиции Нью-Йорка. Но издалека она внимательно наблюдала, всегда задаваясь вопросом, чем Кокрейн очаровал ее.
  
  Бо Хаупман, медведица из человека и ее босса, вошла в комнату с двумя кружками кофе.
  
  «Я буду чертовски зол на тебя», - сказал он, ставя кружки ей на стол и садясь на стул рядом с ней.
  
  «Мне все равно». Гейдж смотрел на доску.
  
  «Я твой начальник».
  
  «Нет, это не так». Гейдж пошевелил пальцем в своем раскаленном кофе.
  
  Хаупман улыбнулся. « Мое начальство думает иначе. Они думают, что тебя нужно держать на поводке ».
  
  «Но вы этого не сделаете, и это все, что имеет значение». Гейдж улыбнулась, потому что не хотела быть слишком жесткой с Хаупманом. Он восхищался ею и всегда изо всех сил старался защитить ее от других в Бюро, чтобы она могла делать то, что у нее получалось лучше всего: блестящие правоохранительные органы. Он был добрым человеком, который с благодарностью повесил свой пистолет давным-давно после десятилетий занятий делами, которые он находил неприятными. Ее пристальный взгляд на доску был непрерывным, ее тон был более сочувствующим, когда она сказала: «Тебе все еще нужно увеличить воротник рубашки на два размера. Похоже, тебя душат.
  
  "Г-жа. Хаупман ...
  
  «Любит тебя такой, какая ты есть».
  
  Хаупман кивнул. «Это из-за того, что я хотел бы быть в той форме, в которой был на выпускном вечере. Она заслуживает лучшего ».
  
  «Она заслуживает тебя». Голос Гейджа стал жестче. «Ты здесь, чтобы дать мне какую-нибудь дерьмовую работу?»
  
  "Нет. В парке Рок-Крик произошло убийство. Прямо сейчас у нас нет юрисдикции, потому что это вопрос местного законодательства ».
  
  «Так зачем мне это беспокоить?»
  
  «ЦРУ жертвы. Это означает-"
  
  «Федералы должны контролировать расследование. Вы просите меня быть ответственным за расследование, которое полиция Вашингтона вполне способна провести ». Она указала на доску. «Тебе следует поставить меня на Уилла Кокрейна».
  
  Хаупман вздохнул. «Марша, выслушай, пожалуйста, факты. Кокрейн мертв, его тело унесло в море ».
  
  Гейдж повернулась на стуле. "Где доказательства смерти?"
  
  Ее босс был в ярости. «Давай, Марша. Год назад он спрыгнул с Бруклинского моста. Береговая охрана подтвердила, что в ту ночь произошел мощный взрыв. Они никак не могли найти тело. Так что я должен спросить вас, где доказательство жизни? "
  
  Агент Гейдж постучал по ее столу, глубоко задумавшись. «Для спецназовцев море - худшее место работы. Это слишком непредсказуемо и беспощадно. И все же Кокрейн пережил сумасшедшую двенадцатимесячную тренировочную программу, которую ему пришлось пройти МИ-6, частью которой было выживание в Северном море зимой. Позже его расстреляли из торпедных аппаратов подводных лодок, чтобы он мог доплыть до берега Средиземного и Сибирского морей для поражения целей. Есть много других примеров. Такой человек знает море. Она искренне сказала Хаупману: «Он работал во всех суровых климатических условиях, известных человеку. Он знает элементы. Он точно знал, что делал, когда бросился с моста ».
  
  Часть Хаупмана согласилась с Гейджем. Но если бы он представил ее оценку директорам бюро, это сделало бы ее параноиком и оторванной от реальности. Пострадает ее старшинство. Прямо сейчас ее карьера была намеренно приостановлена, но она была восходящей звездой и однажды стала первой женщиной-главой Бюро. Хаупман никогда не хотел достигать этих головокружительных высот. Но он знал достаточно о политике Бюро наверху, чтобы понять, что Гейдж легко может сорвать свое господство, если будет слишком упрямым. «Оставь это в покое. Тебе это нехорошо ».
  
  «Не во мне оставлять вещи в покое, - тихо сказала она.
  
  "Я знаю." Хаупман коснулся ее руки. «Вот почему я здесь, чтобы защитить тебя от дерьма. Но однажды меня здесь не будет. Воды наверху, кишащие акулами, и все такое. Как ты будешь справляться без меня, если в твоем теле нет политической косточки? И плюс, может быть, нам стоит просто дать Кокрейну отдохнуть ».
  
  Последний комментарий разозлил Гейджа. "Посмотрите на доску. Говорят, он убил свою сестру в отеле Waldorf-Astoria; напали на двух офицеров полиции Нью-Йорка в поезде Amtrak, легко их разоружили и положили на задницы, не вынимая оружия; угнали автомобиль гражданского лица под прицелом и приставили оружие к голове водителя, когда они скрывались; убил двух полицейских в доме возле Роанока, а также двух детективов; убил домовладельцев - двоюродного дядю и тети десятилетних мальчиков-близнецов, которых Кокрейн ожидал усыновить; похитил одного из мальчиков, Тома Кенига, сына бывшего коллеги Кокрейна по ЦРУ; хладнокровно застрелил двух полицейских из Линчберга, которые пытались его арестовать; а затем держали под прицелом весь ресторан, прежде чем связать их друг с другом и привести к мосту на глазах у сотен полицейских и представителей СМИ. Все это год назад и прошло всего две недели. Кокрейн должен предстать перед судом. Он не может отдохнуть ».
  
  Хаупман посмотрел на одну из рукописных заметок Гейджа.
  
  Я думаю, он невиновен.
  
  «Агент Гейдж, это становится навязчивой идеей».
  
  «Чтобы добраться до истины!» Гейдж убрала руку.
  
  «Вы хотите доказать, что он этого не делал?»
  
  Гейдж покачала головой. «Я хочу доказать, что произошло, означает ли это освобождение его или вонзить в него иглу».
  
  Хаупман улыбнулся. «Всегда черно-белая объективность?»
  
  «Это то, что я делаю».
  
  «А если он жив и виноват?»
  
  «Я убью его».
  
  
  
  Глава 6
  
  J osef Копа ˝n˝ лыжной Джо , чтобы его коллеги-был седовласый пятьдесят лет с не унции жира на его стройный раме. Руки крепкие, как зажимы, детектив полиции Нью-Йорка прославился своей способностью пустить пулю именно туда, куда нужно, с непоколебимыми нервами и без необходимости поддержки. Джо Коп Киллер, коллеги называли его, но не в лицо. Это прозвище произошло от того момента, когда он выстрелил шерифу в голову, потому что шериф держал пистолет своей жене в состоянии алкогольного опьянения. Вдовец, Копа ˝n˝ лыжный не было ни одной женщины в его жизни. Он не искал никого. Даже если бы он был, это было бы сложно. Половина его лица была красивой, другая половина деформировалась после того, как наркоман бросил в него азотную кислоту. Ему было все равно. Он привык быть одиночкой. Он часто неправильно говорил себе, что работа в полиции - это все, что ему нужно. Вместе со своим партнером-детективом он раскрыл больше дел об убийствах, чем кто-либо другой в Нью-Йорке.
  
  Он вытащил пистолет в Квинсе и подумал, не собирается ли ненависть свести на нет все, ради чего он работал и клялся.
  
  Копа ˝n˝ лыжи не давали задницу крысы. Это было важнее. Он схватил свой мобильный телефон и позвонил своему партнеру.
  
  «Фабрика смерти» в Квинсе была перегружена звуками, запахами и образами. Коровы стонали, понимая, что что-то не так. Телят забирали у матерей. Матери также стали жертвами конвейерной ленты. Один за другим их били электрическим током, чтобы они теряли сознание, но оставались живыми. Ошеломленные и лежащие на животе коровы были разрезаны на части артерий, некоторые из коров не знали, что с ними происходило, другие были в смутном сознании и кричали. Реки крови направлялись в кормушки мужчинами в комбинезонах и силовых шлангах. Воздух был насыщен запахом мускуса, дерьма, сырого мяса и крови. Эти еще живые звери использовали свои копыта или головы, чтобы попытаться вырваться на свободу. У них не было шансов на побег. Сюда привозили коров, обрабатывали, проверяли на наличие болезней, которые могут заразить людей, помещали в их клетки и вскрывали. Это была бойня в Квинсе.
  
  Вид таких систематических убийств не беспокоил Джо Копански, потому что он уже представлял, как это делается. Детектив видел слишком много страданий в своей карьере и личной жизни, чтобы его шокировать еще больше боли и смерти. К тому же ему было о чем беспокоиться. В руке у него был пистолет, и он искал кусок подонка.
  
  Американец поляка прошел через большую комнату, рабочие смотрели на него, а какофония смерти окружала детектива. Но он не замедлил шага.
  
  Главное - найти насильника.
  
  "Где он?!" - крикнул он, когда брызги воды, смешанные с кровью, попали ему в лицо и рубашку.
  
  Рабочие не ответили. Они понятия не имели, что происходит.
  
  Он побежал к концу фабрики, конвейерные ленты над ним вращали массивные туши на крюках, кровь капала с частично отрубленных голов. Вот когда он увидел его: мясник, пронзивший своим клинком горло подвешенной коровы, его белый фартук забрызгал малиновыми брызгами.
  
  Мужчина посмотрел на него и сразу понял, что детектив пришел к нему. Копа ˝n˝ лыжи не дали никакого предупреждения , как он выстрелил из пистолета. Пуля могла попасть мяснику в лоб. Но мясник перебросил тушу между ними, и пуля детектива попала в сердце мертвой коровы. Мясник убежал. Копа ˝n˝ лыжи преследовали.
  
  Они выбежали на задний вход завода и в темноту, Копа ˝n˝ лыжи ловить только белые вспышки мясника.
  
  Копа ˝n˝ конечность SKI болела , как он гонял молодой человек. Он не волновался. Он знал, что у него есть то, чего не было у мясника: не было страха смерти.
  
  Они бежали по переулкам, улицам; мимо проституток, любовников, пьяных детей, поедающих фалафель, и сумасшедших, натянутых на то, что им помогло в ночи. Мясник перепрыгивал через преграды в переулках и продолжал бежать. Копа ˝n˝ лыжный выстрелил ему в ногу.
  
  Полицейский увидел, как мясник, хромая, въехал в дверной проем, его рука дрожала, когда он вставлял ключ и отпирал дверь. Мясник вошел в свой дом. Копа ˝n˝ лыжа последовало.
  
  Капли крови были по лестнице , как Копа ˝n˝ катаясь поднялся на верхний этаж. След привел его к дому, за которым он наблюдал несколько недель. Дом мясника. Чтобы войти, потребовалось минимальное усилие. Детектив обнаружил насильника в углу своей спальни, хватающего за ногу и хныкающего.
  
  Копа ˝n˝ лыж снял пиджак и закатал рукава окровавленной белой рубашки.
  
  Мясник ухмыльнулся сквозь стиснутые зубы. "Картины."
  
  "Может быть." Копа ˝n˝ лыжа знала , что его карьера была о смерти. Он не собрал достаточно улик против мясника. Но это не имело значения. Женщины на стене были хорошими женщинами.
  
  Они заслужили покой.
  
  Мясник прижал руку к ноге, его лицо отчаянно пыталось не показать агонию, которую он испытывал. «Вы ничего не можете доказать!»
  
  Копа ˝n˝ лыжа подошел к стене , где отображаются фотографии. Он ткнул пальцем в одного из них. «Ты изнасиловал мою дочь».
  
  Мясник не мог двинуться с места, но на его лице был написан ужас. «Я . . . Я понятия не имел, я . . . »
  
  Копа ˝n˝ лыжах подошел к нему, поднял его одной рукой за горло и бросил его через комнату , как бесполезные тряпичная кукла. Мясник отскочил от противоположной стены, сместив большую часть фотографий, и с криком упал на пол.
  
  «Ты сделал это на выпускном вечере. Ты и моя Сьюзен. Тот же класс. Тот же танец. Десять лет назад. Вот тогда это и началось. И это не прекратилось. С тех пор одна женщина в год. Но теперь вы ускоряетесь ».
  
  Мясник сплюнул кровью. «Найдите мне адвоката!»
  
  «В этом нет необходимости». Копа ˝n˝ лыжный поднял пистолет. «Видишь ли, такой человек, как ты, все время имеет дело с плотью. Вы оцепенели от этого. Вы не думаете об этом как о жизни. Важно только то, что он может дать вам взамен. Вам не нужен адвокат ».
  
  Мясник плюнул. «Так что же ты тогда? Судья и присяжные? »
  
  «Прямо сейчас я отец, который нашел свою дочь кричащей в канаве. Жалко, что это случилось ».
  
  Он вышиб мозги мяснику.
  
  
  
  T hyme Painter был Джо Копа ˝n˝ NYPD детектив партнер лыжи. Бывший майор вертолетов «Черный ястреб» прихрамывал, когда прибыл в Хантс-Пойнт. Ее протез был искусно подогнан после того, как она преднамеренно вылетела на путь зенитной ракеты в Афганистане, чтобы спасти другой вертолет, на борту которого находилась команда SEAL Team Six. Но иногда казалось, что конечность грызет культю. Стройная, черноволосая одинокая женщина часто шутила, что это снижает ее вес и избавляет ее от необходимости беспокоиться о сексе и мужчинах. На самом деле, конечность стала неотъемлемой частью ее, так же , как Копа ˝n˝ пестрого лица лыж помогли определить свой ум.
  
  Родители Пейнтера были инвестиционными банкирами; она была выпускницей Гарварда и Вест-Пойнта, лучшая в своем классе в обоих учреждениях, с возможностью аспирантуры на Капитолийском холме. Но как Копа ˝n˝ лыжах она всегда хотела сделать вещи разные. Она проработала в силе пятнадцать лет и могла бы быстро стать заместителем комиссара, если бы не была бунтарем, предпочитавшим чисто полицейскую работу, а не карьеризм.
  
  Было почти два часа ночи, когда Пейнтер прибыл в Хантс-Пойнт. Огромное здание было заполнено рабочими, сортировавшими продукцию в 328-складском комплексе, который был разделен на овощи и фрукты, мясо и рыбу. Пейнтер направилась в сегмент рыбного рынка Фултона, хотя она туда не вошла. Вместо этого она ждала возле огромных складов, наблюдая, как люди в касках водят погрузчики и огромные грузовики, заходят на баррикады, чтобы выгрузить рыбу, пойманную возле Лонг-Айленда.
  
  Она была охота женского преступника , который бы заманивают жертв мяснику-жертв , включая Копа ˝n˝ дочери лыжи. Содействующий будет управлять одним из грузовиков. Она всегда приходила рано. Пейнтер был здесь ради нее.
  
  Вертикально моросил мелкий дождь, освещенный лучами рабочих машин, капельки пропитывали волосы Пейнтер, когда она стояла рядом с машиной, положив руку на кобуру.
  
  Копа ˝n˝ лыжный сделал его немного. Теперь пришло время сделать свою долю работы. Даже если бы это значило, что ее вышвырнут из полиции Нью-Йорка. Шесть месяцев назад, Копа ˝n˝ лыжный рассказал ей не ввязываться. Она знала, что он втайне любит ее, но не то, чтобы он когда-либо выказывал эту эмоцию. Но благодаря этому знанию она была здесь, чтобы отомстить за травму, которую он так долго получал. Это было меньшее, что она могла сделать.
  
  Сегодня вечером выносили мусор.
  
  Возле будки охраны остановился грузовик. Пейнтер не мог видеть ни водителя, ни номера из-за фар. Но, без сомнения, это была одна из машин, направляющихся на рынок, способная перевозить тринадцать тонн красного луциана, леща, трески и других животных. Двигатель ревел, когда ему позволяли двигаться. Пейнтер ждал.
  
  Грузовик подъехал к складу, где стоял Пейнтер. Его водитель не заметил Пейнтера. Было слишком темно и шумно, работники ночной смены отчаянно пытались настроить все для утренней торговли с оптовиками. Ночная смена была гонкой: приготовьте продукцию, узнайте, за что каждый продавец был готов продавать, соответствующим образом скорректируйте цены, чтобы другие поставщики не были подорваны, и убедитесь, что все было в первозданном виде и свежим. Когда-то рынок был крупнейшим в Америке. Бандитские войны между продавцами и чаяниями риэлторов довели рынок до Бронкса. Здесь по-прежнему работали крутые мужчины и женщины, которые видели, как воры и конкуренты стреляли в головы. Они привыкли к насилию.
  
  Из грузовика вышла женщина. На ней были джинсы и ветровка, ее светлые волосы были собраны в хвост. При других обстоятельствах Пейнтер позавидовал бы ее красивой внешности и красивому телу. Но в этих обстоятельствах она просто почувствовала отвращение.
  
  Детектив подошел к ней. «Марджи Бэйн?»
  
  Марджи выглядела насмешливой. "Да."
  
  "Вы несете кусок?"
  
  "Конечно, нет."
  
  "Да Вы." Пейнтер рукой в ​​перчатке вытащила пистолет «Смит и Вессон», который она схватила у преступника год назад. «Это твой пистолет».
  
  "Что за черт?! Это не мой пистолет! »
  
  Выражение лица Пейнтера было холодным. «Мясник изнасиловал. Но он смог это сделать только потому, что вы позволили его действиям. Вы привели ему женщин. Напился с ними в барах. Подружился с ними. Попросил их вернуться к вам, чтобы вы могли повеселиться. Включено. И тогда вы перестали смотреть, как мясник насилует людей, которых вы привели. Ты чертова сука.
  
  Марджи выглядела ядовитой. «Вы полицейский?»
  
  "Да. Но сегодня я не при исполнении служебных обязанностей. В интересах потенциальных свидетелей Пейнтер крикнул: «Пистолет! Пистолет! Положи!" Она выстрелила Марджи в голову, сгорбилась над ней, вложила ей в руку запасной пистолет и позвонила в полицию Нью-Йорка.
  
  
  
  Глава 7
  
  W Ashington, DC, полицейские взяли тело Непобеда Фокса в морг и представил его анализ. Комната была ярко освещена потолочными прожекторами и имела огромные ящики для трупов. В комнате находились четыре человека: два врача, детектив из округа Колумбия и Марша Гейдж. На плите в центре комнаты было обнаженное тело Фокса. На других плитах рядом с ним были тела преступников и проституток, все они были разрезаны, чтобы обнажить их легкие, а загнутые назад лоскуты плоти делали их похожими на гротескных ангелов.
  
  Воздух был насыщен запахом формальдегида и разложения. Один из прожекторов мигал и гудел, как муха, которая надеялась устроить гнездо личинок в самых гнилых элементах мертвых.
  
  Было три часа ночи . Доктора и полицейский из округа Колумбия устали, но сосредоточились. Однако Гейджу было неприятно находиться здесь. Это был не ее случай. Он принадлежал округу Колумбия, и она присутствовала только для того, чтобы убедиться, что Фокса не убили, чтобы поставить под угрозу национальные интересы. Она никогда не встречала Фокса и избегала привидений. ЦРУ, как она давно заключила, было учреждением, заполненным слишком квалифицированными специалистами.
  
  Только один шпион, с которым она столкнулась, был совсем другим и напугал ее. Но Кокрейн был мертв. Якобы.
  
  Старший врач говорил спокойно и командно. «Сильный синяк на шее. Свидетель заснял нападение на камеру. Нападавший был мужчиной и уперся коленом в горло жертвы ».
  
  Гейдж спросил: «Это стало причиной смерти?»
  
  "Да." Старший врач взглянул на копов. «Смерть от удушья. Странный способ убить человека в парке ».
  
  Гейдж спросил: «Ссора, которая вышла из-под контроля?»
  
  Детектив из округа Колумбия ответил: «Может быть. Очень сложно сказать по камере мобильного телефона свидетеля. Похоже, что нападавший и потерпевший сначала коротко поговорили, но, несмотря на наши усилия, мы не можем услышать звук ».
  
  «Где сейчас видео?»
  
  «Мы его обрабатываем. Пытаюсь идентифицировать преступника ».
  
  Старший врач продолжил. «Это меня беспокоит».
  
  Детектив из округа Колумбия спросил: «Почему?»
  
  «Потому что я занимаюсь этим тридцать лет. Удушение всегда бывает редко. Это непреднамеренное преступление со стороны порывов ».
  
  - вмешался Гейдж. «Вы уверены, что ушибы - причина смерти?»
  
  Старший врач кивнул. "Да. Гортань раздавлена ​​».
  
  Теперь Гейдж был настороже и сосредоточен. Как и доктора, что-то ее не покидало по поводу смерти. «Как долго ждать результатов анализа крови?»
  
  «Мы работаем с ними сейчас, но это займет несколько часов».
  
  «Ваша лаборатория должна двигаться быстрее». Гейдж подошел ближе к телу. «Что, если убийство было не единственным преступлением?»
  
  Старший врач не последовал. «Мы знаем, что убило Фокса».
  
  "А мы?" Гейдж уставился на тело. «Вы работаете исходя из предположения, что убийца вышел из-под контроля. Но что, если убийца имел очень рациональный ум и прикрывал что-то еще. Или . . . » Мысли Гейджа метались. «Или его поступком было милосердие».
  
  "Милосердие?"
  
  «Убийство из милосердия».
  
  Врач взглянул на своего коллегу-медика. «У жертвы было фатальное физиологическое состояние?»
  
  Младший врач покачал головой. «Задушить кого-то, чтобы спасти его от худшей участи, означает, что состояние должно быть внезапным, а не прогрессирующим. В противном случае убийца нашел бы более гуманный способ убить ».
  
  Врачи быстро говорили:
  
  "Инфаркт?"
  
  «Предпочтительнее удушения, плюс люди могут оправиться от сердечных приступов. Нет пощады в убийстве человека со слабым сердцем ».
  
  «Рак четвертой стадии?»
  
  «Если бы кто-то заботился о неизлечимо больном раке, у него были бы лучшие планы, чтобы положить конец своим страданиям».
  
  Младший врач пожал плечами. «Так что давайте дождемся крови, но здесь и сейчас это похоже на драку. Двое потерявших самообладание парня. Что-то подобное."
  
  Гейдж не позволил бы этому упасть. «Что, если его отравили? Удушение было убийством похуже ».
  
  Оба доктора покачали головами. Старший врач сказал: «Смерть от яда, независимо от того, какой яд, проявляется быстро. Изменение цвета кожи. Изменение цвета языка. Искривления. Вариации расширения зрачка. Другие очевидные симптомы ».
  
  Гейдж согласился, но у врачей не было опыта, в том числе знания о более коварных способах, которыми штаты спонсируют смерть. "У него есть рваные раны?"
  
  «У него порез на икре. Крошечный след от прокола. Вероятно, это сделало насекомое. Но мы не принимаем это как должное. Тесты дадут нам ясность ».
  
  Гейдж уже думал о том, что произошло в Лондоне в 2006 году.
  
  Убийство бывшего российского шпиона Александра Литвиненко.
  
  Она спросила: «У вас есть счетчик Гейгера?»
  
  Старший врач сказал: «Вы с ума сошли ?!»
  
  «У тебя его нет?»
  
  «Конечно, знаем!»
  
  Гейдж указал на труп. «Я думаю, ты можешь провести тест».
  
  Младший врач вернулся через две минуты и провел счетчиком по трупу. "Ебена мать!"
  
  Его начальник схватил у него Гейгера и прочитал на дисплее. «Все, убирайтесь из комнаты прямо сейчас!»
  
  
  
  T Hunder гудел , как Уилл Cochrane направился на запад DC через рваный лес на пустынной дороге, его дворники на полную, фляжку черного кофе , расположенный рядом с ним. Его мысли метались.
  
  Хейден отравил Анвина Фокса, но почему?
  
  Ему следовало просто оставаться на низком уровне и наслаждаться украденными деньгами.
  
  Должно быть, что-то, что произошло совсем недавно, должно было сработать, чтобы вывести Хадена из укрытия.
  
  Что было спусковым крючком?
  
  На данный момент Уилл пришел к выводу, что это не имеет значения.
  
  Молния ударила в дерево, и оно рухнуло на дорогу. Уилл продолжал, уклоняясь от него, его мысли были слишком заняты, чтобы беспокоиться о иногда злобном слиянии между небом и землей.
  
  Хейден. Все дороги вели к Хадену.
  
  Человек, который был суперзвездой в армии; он был бы следующим председателем Объединенного комитета начальников штабов, если бы не позволил своему мужскому мужеству встать на пути руководства. Тем не менее, бесспорно блестящий, но невероятно безжалостный командир.
  
  Хейден был проблемой. Уилл собирался разобраться с этим.
  
  
  
  T он научный отдел ФБР взял на себя юрисдикцию в морге , содержащий Непобед Фокс , потому что DC менты не имеют опыта , чтобы справиться с ситуацией. Федералы были одеты в белые костюмы NBC, когда спускались по лестнице в морг. Фокс все еще находился в центре комнаты, в окружении других мертвецов, разорванных врачами.
  
  Войдя в комнату, ученые ФРС медленно двинулись вперед, в то время как Гейдж и старший врач, проводивший вскрытие, наблюдали через одностороннее зеркало, прошедшие проверку на радиацию и очистившиеся.
  
  "Что творится?" - спросил Гейдж.
  
  Доктор прижал палец к стеклу. «Для меня это впервые. Ребята там знают, что делают ».
  
  "Который является то, что?"
  
  «Они преследуют ваш очень умный пример». Хотя он никогда не проводил вскрытие человека с отравлением полонием, врач округа Колумбия кое-что знал о последствиях. «Если вы держите в руке кусок полония, он явно радиоактивен. Но в краткосрочной перспективе это не повредит вам. Однако если его превратить в растворимое соединение, это может иметь катастрофические последствия ».
  
  "Какое соединение?"
  
  "Поваренная соль. Большая проблема с радиоактивными солями заключается в том, что они растворяются в жидкостях ».
  
  "Воды?"
  
  «Также кровь». Доктор был рад оказаться за стеклом. «Когда я был профессором в медицинской школе, я ставил счетчик Гейгера возле бразильских орехов на уроках, чтобы показать студентам, насколько они радиоактивны. Ореховые деревья в Бразилии поглощают своими корнями естественную вулканическую радиацию в воде ».
  
  "Ваша точка зрения?"
  
  «Я хочу сказать, что радиация окружает нас повсюду, но мы можем с ней жить. Но то, что случилось с Фоксом, было совсем другим масштабом. Я не могу назвать вам временные рамки, но могу дать вам конечный результат. Полоний очень быстро мутирует клетки. Это хуже рака. Вы умираете в агонии ». Он был мрачен и добавил: «Ваши коллеги проверяют, было ли крошечное поражение на спине икры Фокса местом, куда был введен полоний. Если так, то бог знает, как это было сделано ».
  
  Гейдж знал. «Это было бы сделано с помощью специального устройства. Прут, не длиннее зонтика, вероятно, замаскированный под повседневный предмет, который можно было бы использовать в любых мероприятиях в парке. Наконечник был бы подпружинен. Убийца приставляет наконечник к икре Фокса и нажимает на спусковой крючок на другом конце стержня. Наконечник такой тонкий и прочный, что проткнул бы Фоксу штаны, а на ощупь это был бы лишь крошечный укол булавкой. Вероятно, он ничего об этом не подумал и продолжил идти. Проблема была в том, что теперь внутри него была огромная доза полония ».
  
  Доктор кивнул. «Как будто бросается животное. Как вы догадались, что нужно провести чтение Гейгера? »
  
  «Я ничего не знал . Это просто пришло мне в голову ». Мысли Гейджа метались. «У того, кто убил Фокса, не было причин для этого, если он был тем, кто стрелял в Фокса. Это было убийство из милосердия. Но для того, чтобы это произошло, это означает, что человек, раздавивший горло Фокса, точно знал, что произошло. Мы имеем дело с кем-то совсем другим. Опытный. Необычно так. Она знала, что убийца был высококвалифицированным профессионалом. Более того, кто-то, кто знал темное искусство убийства. «Мне нужно посмотреть видео с нападавшим».
  
  
  
  Мы прибыли на сгоревший каркас дома Фокса в Вене. Он не ожидал, что дом офицера ЦРУ будет разрушен, вместо этого полагая, что его могли ограбить и разорвать на части люди, которые что-то искали. Фокс хранил секрет, который заставлял людей убивать его. Фокс знал бы такую ​​возможность. Он бы где-нибудь спрятал свой секрет на случай, если его рот навсегда останется закрытым. Его дом был очевидным местом.
  
  Но теперь это была почерневшая скорлупа, запах золы и дыма все еще ощущался, несмотря на дождь и ветер, бесцельно круживший в три часа ночи.
  
  Уилл припарковался в трехстах ярдах от него.
  
  Достаточно близко, чтобы дотянуться до него, если ему нужно будет сбежать.
  
  Достаточно далеко, чтобы позволить ему приблизиться к зданию, чтобы другие не заметили.
  
  На другой стороне улицы он наблюдал за всем вокруг. Он знал, что ему нужно делать.
  
  Он вошел в руины, ныряя под полицейскую ленту, заправив пистолет за пояс.
  
  Дым все еще шел от корпуса, стены и крыша почти исчезли, куски сайдинга, кирпича и дерева падали на пол, потому что им больше не к чему было прилипать. Все было сожжено дотла, остатки мебели превратились в уродливые расплавленные остатки того, чем они когда-то были. Сквозь открытую крышу моросил дождь. Все это место пришлось бы снести, чтобы освободить место для нового дома.
  
  Он двигался через руины, его мозг все обрабатывал и воображал, что здесь живет Фокс. Ключевой вопрос заключался в том, где Фокс хранил доказательства того, что с Берлином что-то не так.
  
  Дверь подвала была почти сорвана с петель, осыпавшаяся черная тень ее былой прочности. Он напоминал щит, сломанный и бессильный, не сумевший защитить своего хозяина в бою.
  
  Уилл спустился в подвал с фонариком в руке и увидел деревянный сундук в центре пустой комнаты. Сундук был разрушен огнем. Будет сорвать крышку. Внутри был только пепел. Он собрал немного золы руками и потер их между пальцами. Он решил, что сожженная бумага или картон.
  
  «Что, черт возьми, ты здесь делаешь?»
  
  Уилл повернулся к человеку, задавшему вопрос. Мужчина стоял рядом с тремя другими. Все были в костюмах. Глаза Уилла охватили все, что он мог видеть. «Я друг человека, который здесь жил. Кто ты?"
  
  Мужчины вытащили пистолеты и направили их на Уилла.
  
  Позволит им.
  
  «Мы копы, а вы вторгаетесь на место преступления».
  
  Уилл смотрел на них, ничего не говоря.
  
  «Это место преступления в Вашингтоне!»
  
  Уилл кивнул. "Да, это так. Так почему ты здесь? »
  
  "Какие?"
  
  "Почему ты здесь?"
  
  «Мы детективы!»
  
  «Нет, это не так».
  
  Мужчины переглянулись. Их лидер сказал: «Мы здесь по служебным делам».
  
  «В этом я уверен». Уилл не спускал глаз с пистолетов, пока зачерпывал горсть пепла из сундука. «Это просто пепел. Больше ничего. Нет причин спускать курки для пепла, не так ли? »
  
  Он выдержал их взгляд, когда прошел мимо мужчин и вышел из дома.
  
  
  
  M arsha Гейдж вошел в кабинет сыщика питания постоянного тока. «Мои люди установили, что Фокса, вне всяких сомнений, убили. Но кто-то из его близких избавил его от страданий. Здесь происходит нечто большее, чем убийство ».
  
  «Сокрытие?»
  
  "Может быть." Гейдж мог сказать, что в тоне детектива из Вашингтона была определенная территориальная враждебность. Убийство передавалось федералам. Ему это совсем не нравилось. Гейджу было все равно.
  
  «Возможно, Фоксу сделали укол, а затем задушили, чтобы убедиться в его смерти».
  
  Агент Гейдж покачала головой. «Почему бы просто не задушить его?»
  
  «Сначала ему сделали инъекцию, чтобы ослабить его? Таким образом, убийца сможет подобраться и прикончить его ».
  
  Гейдж на это не поверил. «Вы видели, как Фокса раздавила гортань. Это массивно. Кто бы ни закончил свою жизнь, мог бы сделать это на здоровом трехсотфунтовом рестлере WWE ».
  
  "Я согласен. За всю свою карьеру я никогда не видел таких повреждений ». Детектив медленно вдохнул. «Сотовый телефон в пути. Я смотрел видео. Парень, покончивший с жизнью Фокса, выглядел так, будто убивал ребенка. Но на кого он не похож, так это того, кто остановится ».
  
  «Его убивали раньше?»
  
  "Без сомнения."
  
  "Ваша оценка?"
  
  Детектив из округа Колумбия задумался над вопросом Гейджа. Он сказал: «Я привык иметь дело с преступниками, которые используют оружие, ссорятся или просто сходят с ума. Это что-то другое ». К удивлению Гейджа, детектив подошел к ней и пожал ей руку. «Это должен быть ваш случай. Я не в своей лиге. Когда прибудет сотовый телефон, посмотри ему в глаза ».
  
  "Его глаза?"
  
  "Ага. Я не могу их понять ».
  
  
  
  W больной достиг своего автомобиля и оглянулся на косит дома Фокса. Он вытащил пистолет и прижал его к себе, осматривая окрестности. Четверо мужчин, которые столкнулись с ним в доме, вышли. На таком расстоянии для большинства людей было невозможно выстрелить из пистолета и убить. Уилл мог бы. Он делал то же самое в Боготе, Гонконге и Мехико. Сбрасывали людей, как мухи.
  
  Мужчины неторопливо направились к своим машинам. Они были чиновниками, в этом Уилле не было сомнений. Но они не были плохими парнями, подумал Уилл. Они получали зарплату у кого-то хорошего. Хотя они не были копами.
  
  Он заменил пистолет и сел в машину.
  
  
  
  M arsha Гейдж смотрел сотовый телефон видео , а затем ходил взад и вперед по комнате сыщика питания постоянного тока.
  
  "Понимаете, что я имею в виду?" сказал детектив рядом с ней.
  
  "Замолчи!" Гейджу было безразлично, что сейчас думает кто-то из полицейского управления округа Колумбия. «Девять, чтобы выйти на внешнюю линию, да?»
  
  Детектив выглядел насмешливым. «Да, но . . . »
  
  «Мне все равно». Она позвонила Бо Хаупману со стационарного телефона детектива. «Мне нужно, чтобы все, и я имею в виду всех, кто смотрел это видео, получили от вас указания молчать». Ее сердце сильно забилось. «Я хочу, чтобы им заткнули рот. Ничего, ничего не повторяйте для прессы или официальных лиц. В последний раз, когда мы совершили ту ошибку, мы проиграли. Он выиграл."
  
  Хаупман вздохнул в трубку. «Это то, о чем я думаю?»
  
  Гейдж ответил: «Тебе лучше дать мне чертовы ресурсы, которые мне нужны. И мне нужен стрелок ». У нее перехватило дыхание. «Это наихудший сценарий. Парень из ЦРУ был убит в парке Вашингтона парнем, которого мы считали мертвым ».
  
  Она взглянула на детектива; его лицо было бледным.
  
  
  
  Глава 8
  
  H oward Кейн ответил на свой мобильный телефон в 3:24 утра , а в постели. "Это должно быть хорошо!"
  
  Джейсон Флэйл ответил: «Я и мои парни нашли шпионку у Фокса. Не знаю, кто он. Мы притворились детективами. Он видел нас насквозь ».
  
  "Что ты сделал?"
  
  «Мы его отпустили». Бывший спецназовец заколебался. «На самом деле все было сложнее».
  
  Кейн полностью проснулся.
  
  «Что вы хотите, чтобы мы с этим сделали, сэр?»
  
  «Просто следи за ним. Мы не любим шпионов, не так ли? "
  
  «Нет, мистер Кейн».
  
  Кейн выпрямился в постели. «Описание шпионов?»
  
  «В подвале, где мы с ним столкнулись, было темно, поэтому трудно сказать точно. Но он был крупным парнем. И . . . »
  
  "А также?"
  
  Цепу потребовалось две секунды, чтобы ответить. "Мистер. Кейн, я работал со многими крутыми парнями. Они все еще пугаются, когда дерьмо попадает в вентилятор. Все мы делаем."
  
  "Ладить с ней!"
  
  Цеп сказал: «Нас было четверо. У нас было оружие. Мы знали, что делаем. Нас загнали в угол в подвале. Он никак не мог пройти мимо нас. Но вот в чем дело.
  
  "Вещь?"
  
  «Дело в том, мистер Кейн». В голосе Цепа было нехарактерно беспокойство. «Снупер не испугался. Нисколько. Он просто прошел мимо нас и ушел ».
  
  
  
  W плохо Cochrane проезжали ночью среди проливного ливня, его пистолет тереть кожу от его бедра , как он препирался свое транспортным средством , чтобы сохранить сцепление на дороге Вирджинии , который был окружен лесами.
  
  Постоянные капли дождя разрушали его глаза, делая видимость слабой и страдающей из-за отсутствия заметных ориентиров. Он был похож на лыжника, который больше не знает, двигается ли он из-за ясности своего белого окружения.
  
  Но он продолжал вести машину, у него не было шансов остановиться, чтобы снять напряжение в глазах, его желание добраться до полковника Хейдена было непреодолимым.
  
  Уилл выполнил задание в Берлине. И теперь он знал, что убил крупного террориста, чтобы полковник Хейден мог извлечь из этого выгоду.
  
  
  
  M arsha Гейдж вернулся в ее офисе в ФБР Эдгар Гувер Билдинг ДЦ. Она не спала всю ночь, усталость отразилась на ее лице, солнце встало и напомнило ей, что ей нужно позвонить мужу и сказать ему, что сегодня футбольный день, и оба их ребенка должны собрать свою форму перед школой.
  
  Она смотрела на доску над своим столом, голова у нее кружилась от усталости и чрезмерного умственного возбуждения.
  
  Все на доске было о Уилле Кокрейне.
  
  И все данные на доске казались беспорядочными и сбивающими с толку.
  
  Гейдж знал, что он убийца, чье количество убитых было зашкаливающим. И его интеллект напугал ее. Но он не был психопатом и не имел других психических расстройств, о которых она знала. Ей казалось невероятным, что год назад он устроил буйство в Штатах и ​​убил ни в чем не повинных мирных жителей. И все же доказательства обратного были ощутимы.
  
  А теперь оказалось, что он жив.
  
  Она пыталась понять, как это заставило ее себя чувствовать.
  
  Даже будучи невиновным в предполагаемых преступлениях, Кокрейн был огромной загадкой для общества. Он защищал людей и с честью служил Западу, но при этом был слишком хорошо обучен и способен.
  
  Но однажды она посмотрела ему в глаза и увидела хорошего мужчину, в то время как он очаровал ее, бегло говорил по-латыни. Почему у него была такая способность?
  
  Агент Гейдж потерла лицо и решила, что ей нужно повторно нанести макияж и почистить пистолет «Глок».
  
  Она хотела выглядеть соответствующим образом, когда снова столкнется с Кокрейном, и принять решение, нажимать ли на курок.
  
  
  
  Мне было семь утра
  
  Художник по Тимьяну и Джо Копански сидели возле отделения внутренних дел в одном из районов Манхэттена. Они были одеты в ту же одежду , которую они носили в ночь перед: Копа ˝n˝ лыжах в белой рубашке крапинку с кровью; Художница в черном брючном костюме, пахнущем кордитом.
  
  Внутри офиса находился офицер внутренних дел, небритый, хотя и одетый в костюм. Его разбудили часом ранее и сказали, чтобы он приехал в участок как можно скорее.
  
  Он заглянул в дверь и обратился к лучшим детективам полиции Нью-Йорка. «Иди сюда сейчас».
  
  Копа ˝n˝ лыжах и Painter ничего не сказал , когда они вошли.
  
  "Сидеть."
  
  Они сделали это напротив сотрудника ИА, между ними стоял стол.
  
  Офицер ИА коротко пролистал отчеты, написанные Пейнтером и Копански . Он обратился к Копа ˝n˝ лыжи первой. «Вы убили человека, изнасиловавшего вашу дочь».
  
  Копа ˝n˝ лыжи не ответили.
  
  Офицер ИА посмотрел на Пейнтера. «И вы застрелили женщину, которая заставила мясника стать его жертвами женского пола».
  
  Пейнтер не двигалась, ее глаза сияли и вызывали.
  
  «Вы взяли закон в свои руки», - заключил сотрудник ВА. «Я отстраняю вас обоих, потому что я думаю, что вы казнили мясника и его напарника».
  
  
  
  Глава 9
  
  Через несколько часов Марша Гейдж была в Квантико. В центре управления с ней находились трое мужчин: Бо Хаупман, Джек О'Коннор и Пит Дагган.
  
  Дагган был руководителем группы ФБР по спасению заложников. Бывший оперативник SEAL Team Six, он, без сомнения, был одним из лучших бойцов в Соединенных Штатах. Он был стрелком, которого Гейдж хотела в своей команде. Дагган и Гейдж работали вместе раньше, когда оба столкнулись с Кокрейном и проиграли.
  
  О'Коннор был таким же старшим в Бюро, как и Хаупман. Он возглавлял группу реагирования на критические инциденты и был начальником Даггана. HRT была последним средством CIRG, если в серьезной ситуации дела пошли плохо. Когда это случилось, Дагган всегда был первым выбором О'Коннора как человека, который положил конец уголовным делам.
  
  Гейдж все контролировал.
  
  Она указала на Даггана. «Под руководством главы Бюро я реквизирую Даггана, чтобы тот стал частью моей оперативной группы».
  
  О'Коннору это совсем не понравилось. «Он один из моих людей!»
  
  Выражение лица Гейджа оставалось нейтральным. «Подпишите это». Она скользнула по листу бумаги. «Он говорит вам молчать о том, что вы собираетесь услышать».
  
  О'Коннор прочитал официальный документ. Он пожал плечами и поставил подпись внизу. «Думаю, у меня нет выбора».
  
  Дагган сказал: «Тебе нужно, чтобы я тоже подписал?»
  
  Гейдж покачала головой. «Ты будешь главной частью плана. Подписание не поможет ». Она сложила руки вместе. На ее пальцах не было кольца, несмотря на то, что она замужем четырнадцать лет. Она это ненавидела. Но ее работа требовала от нее минимального личного снаряжения на случай, если ее поймают преступники и попытаются. «Уилл Кокрейн жив».
  
  Дагган нахмурился. «Он покончил с собой год назад».
  
  «Он инсценировал самоубийство». Гейдж уставился на стол. «И теперь он был заснят на камеру, убивая человека, которому вводили полоний».
  
  О'Коннор спросил: «Он ввел жертву?»
  
  «Я так не думаю. Он поставил колено на горло жертвы и выжал из него жизнь. Если-"
  
  «… Он был отравителем, зачем это делать?» О'Коннору приходилось действовать осторожно с Гейджем. Хотя она была младше его в Бюро, она слишком преуспела в своей работе, чтобы ее могли запугать старшие. К тому же он глубоко уважал ее ум и отсутствие амбиций. Если, как и предполагалось, она доберется до вершины Бюро, она станет первым режиссером, который доберется туда, не заботясь о том, чтобы она руководила шоу. Власть была не ее делом. Работа была сделана. «Мы не можем потерять Кокрейн на территории США. Я думал, что это было связано ».
  
  "Очевидно нет." Гейдж сказал Хаупману: «Бо, заполните некоторые пробелы в пользу мистера О'Коннора».
  
  Хаупман чувствовал себя неловко, когда его ставили на место. «Вы знаете об убийствах, которые Кокрейн якобы совершил возле Роанока и в Линчберге. И вы знаете кое-что из его бэкграунда - англичанина / американца; Французский спецназ; Кембриджский университет; интеллект через крышу; ведущий оператор МИ-6, который затем работал с ЦРУ; покинул службу два года назад. Столкнулся с, - он взглянул на Даггана, - с Питом три года назад.
  
  "Не совсем." Дагган был по-прежнему. «Я никогда не встречался с ним лицом к лицу. Я видел только те обломки, которые он причинил. Единственный ФРС, который противостоял ему, был агент Гейдж ».
  
  Хаупман кивнул. «Я исправился». Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, его дряблое горло сжалось. «Это то, чего вы не знаете». Он посмотрел на О'Коннора и Даггана, чтобы убедиться, что он полностью сосредоточен на них. «Среди прочего, будучи оперативником, Кокрейн спас жизни жен премьер-министров стран Запада и Ближнего Востока, а также трех тысяч детей-музыкантов, которые подверглись попытке взрыва бомбы в Нью-Йорке; он предотвратил нежелательную войну между Америкой и Россией и массированную химическую атаку против Китая, в результате которой погибли бы миллионы мирных жителей; поймали предателей; остановил распад Ближнего Востока; и, - он сделал паузу, - оставил все это позади, чтобы сделать благородное дело и усыновить мальчиков-близнецов павшего товарища из американских котиков.
  
  Все в комнате молчали.
  
  Хаупман продолжил. «Но Кокрейн - проблема для нас по трем причинам. Во-первых, он может всех нас перехитрить. Во-вторых, он показал, что всегда поступает правильно. По крайней мере, мы так думали. Последняя причина в том, что он, скорее всего, самый смертоносный убийца в мире ».
  
  О'Коннор ухмыльнулся. «Не будь мелодраматичным».
  
  Хаупман вспотел из-за жары в комнате и своего избыточного веса. «Во многих смыслах я хотел бы быть мелодраматичным». Он посмотрел на Гейджа. «Расскажи им то, что ты сказал мне. Ваша аналогия ".
  
  Гейдж колебался. «Это звучит глупо, повторять это в этой комнате».
  
  «Это не глупо. Это самый точный способ, которым я мог думать о Кокрейне ».
  
  Гейдж наклонился вперед. «Начнем с волков. Их сила укуса в десять раз больше, чем у собак. И есть спор относительно того, произошли ли собаки от волков. Неважно. Это моя аналогия, поэтому я могу сказать, как я это вижу. Итак, мы приручаем волков и превращаем их в собак. Но некоторые из нас хотят, чтобы они снова стали волками. Идиоты порождают это в себе. Итак, представьте себе худшую собаку. Что это?"
  
  Дагган ответил: «Питбуль. Они никогда не отпускают, когда кусаются. Они созданы для нападения на медведей ».
  
  "Нет." Гейдж беспокоился о влиянии того, что она собиралась сказать. Теперь аналогия казалась абсурдной, но все же такой реальной. «Любая собака похожа на любовницу. Он верен смерти, если вы о нем позаботитесь. Но если вы отвернетесь от него, сотни лет разведения его для приручения ничего не значат. Он превращается в волка за наносекунду. Кокрейн был верным псом. Любая собака. Но мы отвернулись от него. Теперь он волк ».
  
  Дагган возразил: «Но волки - вьючные животные».
  
  «Не тогда, когда их выгнали из стаи. МИ-6 и ЦРУ сделали это. И когда это происходит, волк становится бесконечно страшнее. Его спина в углу. Он кормит. Убивает то, что обычно не убивает. Его интеллект растет в геометрической прогрессии, потому что он больше не может полагаться на других. Он становится выжившим и абсолютным убийцей ».
  
  Дагган развернул руки. «И вы хотите, чтобы я пошел за ним?»
  
  Гейдж колебался. «Когда я выследил Кокрейна до места, где его можно загнать в угол, мне понадобится охотник рядом со мной, который сможет войти, чтобы его прикончить».
  
  Дагган взглянул на О'Коннора. О'Коннор ничего не сказал, склонив голову.
  
  Гейдж добавил: «Но я не могу лгать о рисках. Я не создаю большую оперативную группу. Это должно быть незамеченным. Пит, мы оба знаем, что чем более заметной становится эта охота для Кокрейна, тем хуже для нас ».
  
  «Вы хотите, чтобы я пошел за Кокрейном? Без резервной копии? "
  
  Гейдж задумался над вопросом. «Нас будет четверо, за ним охотиться. Не больше, не меньше."
  
  Дагган представил себе, как будет идти лицом к лицу с Кокрейном. «Агент Гейдж, я ...»
  
  «Ты принимаешь задание или нет ?!»
  
  Дагган никогда не отклонялся от своего долга. «Конечно, мэм. Но кто два других члена команды? »
  
  Гейдж подтолкнул к документу о неразглашении, который подписал О'Коннор. Она сказала главе CIRG: «Ни слова никому, слышишь?» Она обратилась к Даггану. «Чтобы добраться до Кокрейна, мы должны понять его мотивы в Роаноке и Линчберге. Вы тяжелый нападающий. Когда дело доходит до головы, вы входите и кладете его ему на задницу. И у вас есть мои полномочия и полномочия генерального прокурора сначала стрелять, а потом задавать вопросы. Но чтобы добраться туда, мне нужны детективы. В Штатах только двое способны мне помочь. Не стоит их недооценивать. Они тоже нажимают на курки. И их умы остры, как скальпели ».
  
  
  
  Глава 10
  
  Барин Гейдж постучал в дверь дома в Нью - Джерси.
  
  Джо Копа ˝n˝ лыжа открыл дверь. «Мисс Гейдж».
  
  "Г-жа."
  
  «Мне плевать, есть ли у вас связь или нет, или лесбиянка, или какая-нибудь тупая феминистка, которая не хочет, чтобы на нее навешивали ярлыки. Заходи."
  
  Гейдж вошел в дом. Было ясно, что когда-то это был семейный дом - повсюду фотографии Джо, его дочери и умершей жены, безупречное место, в воздухе витали цветочные ароматы, общая атмосфера, к которой скоро вернутся жена и дочь. В гостиной находились четыре кошки, исхудавшие и с пятнистой шерстью.
  
  Копа ˝n˝ лыжа указал на них. «Надеюсь, вы не против этих парней и девушек. Я их реабилитирую. Нашел их на улицах. Пытаюсь вернуть им немного жизни. Я говорю себе, что отпущу их, когда они будут в порядке. Но я знаю, что оставлю их себе.
  
  Гейдж сел на диван, кошки по обе стороны от нее. «Когда она приедет?»
  
  «Когда она чертовски любит». Он указал на кошек. «Как и они, она не подчиняется приказам. Хочешь кофе?
  
  Гейдж кивнул. «Я буду пить его с молоком и…»
  
  «Я делаю это черным. Возьми это или оставь."
  
  Копа ˝n˝ ски исчез в кухню и вернулся через несколько минут с кружкой , что он поставил рядом с Gage.
  
  Он сел напротив. «Так что давайте избавимся от этого. Я застрелил мужа женщины. Она была взбешена и взбешена, когда я попытался ее арестовать. Она облила меня азотной кислотой ».
  
  Гейдж не интересовался лицом Копански , но она играла в мяч. «Откуда она взяла кислоту?»
  
  - Наверное, строительный магазин. Копа ˝n˝ лыжный уперся чрезвычайно сильные руки на его безупречном прессованных брюках. «Но тебе было наплевать на мое лицо».
  
  "Нет, сэр. Я не сделал.
  
  «Это вас не пугает?»
  
  «Я видел гораздо хуже».
  
  Копа ˝n˝ лыжа верил. «Почему вы присоединились к ФБР вместо надлежащих правоохранительных органов?»
  
  Гейдж был неподвижен. «Когда я была девочкой, я читала книгу о Пинкертонах. Это все."
  
  «Тогда тебе следовало вступить в Секретную службу. Все, что они делают, - это защита и борьба с контрафактом. Во многом как Пинкертоны. Вы сделали неправильный выбор в карьере ».
  
  Гейдж улыбнулся. «Детектив Копа ˝n˝ на лыжах, вы намеренно пытаетесь антагонизм меня?»
  
  "Нет. Сегодня годовщина смерти моей жены. Это означает, что у меня на уме другие дела ».
  
  Гейдж этого не ожидал. "Мне жаль."
  
  «Тебе не о чем сожалеть. Вы не изобрели рак ». Копа ˝n˝ лыжа вздохнул. «Я не забиваю тебе яйца».
  
  Прозвенел дверной звонок. Двадцать секунд спустя в комнате сидел Тимьян Пейнтер. «Я слышал о тебе, Гейдж. Очевидно, на ускоренном пути. Вы пытаетесь быть мужчиной? Победить их в их собственной игре? »
  
  «Нет, детектив Художник».
  
  "Тогда что ты делаешь?"
  
  «Я пытаюсь воспитать двоих детей».
  
  «Тогда найди работу в местном круглосуточном офисе». Художник посмотрел на Копански . «Ты в порядке, Джо?»
  
  Огромный детектив не собирался впадать в эмоции. «Я пойду спать сегодня вечером. Завтра все будет иначе ».
  
  "Так и будет." Пейнтер уставился на Гейджа. «Ты выбрал плохой день».
  
  Гейджа поразила связь между двумя детективами. «Вы оба казнили двух преступников. Вы отстранены. Я думал, что это было так плохо ».
  
  «Тогда ты знаешь дерьмо». Копа ˝n˝ лыжный стоял.
  
  Пейнтер снова потянул его вниз. «Сейчас ведется расследование органов внутренних дел. Пока расследование продолжается, мы получаем половину зарплаты. Дочь Джо изнасиловал мясник. Она так и не выздоровела и не хочет разговаривать с Джо по той простой причине, что она сбита с толку и не выносит взглядов мужчин. Она обвиняет Джо в том, что он позволил ей пойти на выпускной бал десять лет назад. Я пытался поговорить с ней, и у меня все получается. Но тем временем Джо жил в чистилище. Он хочет вернуть свою дочь. Он величайший отец и человек на этой планете ». Она не приняла никакого внимания , что ее слова могут быть стыдно Копа ˝n˝ лыжу. «Я столкнулся с сообщником мясника. Что федералы хотят от нас? »
  
  Гейдж был невозмутим. «Доказательства против вас выглядят неважно. Когда Джо встретил его, мясник был неподвижен. И у него были синяки на спине и шее, что свидетельствовало о том, что его жестоко избили ». Она посмотрела на Копа ˝n˝ лыжи. «Или к стене». Она снова обратила внимание на Пейнтера. «Женщине вряд ли удастся заработать на рыбном рынке Фултона. По статистике женщины-стрелки настолько редки, что вероятность того, что ваша учетная запись окажется ничтожной ».
  
  «Я стрелок-женщина. Так ты."
  
  Гейдж отхлебнул ее кофе. «Я никого из вас не расследую».
  
  Художник и KOPA ¯n лыж переглянулись.
  
  Гейдж продолжил: «Вы не можете заниматься правоохранительной деятельностью в полиции Нью-Йорка, пока находитесь под следствием. Верный?"
  
  «Чертовски правильно». Копа ˝n˝ лыжный посмотрел на своего партнера. «Мою дочь изнасиловали. Я встречаю парня, который это сделал. Я отстранен ».
  
  Гейдж обратила свое внимание на Пейнтера. «Вы были спецназом».
  
  «Я был пилотом вертолета».
  
  «Но ночной преследователь. Это почти невозможно. Основным. В бою потерял ногу.
  
  Пейнтер на это не ответил. Вместо этого она встала и заковыляла через комнату. Взяв фотографию, она сказала: «Насколько мне известно, это единственная фотография в доме Джо без его жены и дочери. Парень слева, которого вы знаете, бывший комиссар полиции Нью-Йорка. Парень справа выглядит дерьмом ». Она подмигнула Джо. «Он был в форме, потому что получал медаль за доблесть. Сейчас он дома ухаживает за бездомными кошками. Времена меняются."
  
  Гейдж согласился. "Вы оба счастливы сидеть на задницах?"
  
  Копа нь ски огрызнулся: «Что ты думаешь?»
  
  «Я думаю, вы бы предпочли работать». Гейдж внимательно посмотрел на двух детективов. «У меня есть вопрос, можете ли вы работать в команде».
  
  Пейнтер спросил: «Команда из чего?»
  
  Гейдж ответил: «Меня, специалист по HRT под названием Пит Дугган, ты и Копа ˝n˝ лыжи.»
  
  «Мы отстранены!»
  
  "Уже нет." Гейдж вытащил два кожаных бумажника. «Я позаботился о том, чтобы смерть мясника и его помощника не могла быть возложена на вас. Я сказал начальнику полиции Нью-Йорка, что вы подали в отставку и никогда не сможете предстать перед судом. А теперь я нанимаю тебя ». Она бросила кошельки полицейским.
  
  Они открыли их. Они были щитами ФБР.
  
  Гейдж улыбнулся. «Теперь вы официально агенты ФБР».
  
  Пейнтер нахмурился. «У вас должно быть какое-то влияние в высшей лиге, чтобы это осуществить. Но по какой причине? »
  
  Гейдж подошел к двери и повернулся. «Мы с Дагганом однажды встретили человека, который до смерти напугал нас. Год назад вы с Kopa ńskи познакомились с одним и тем же парнем. У четверых из нас есть уникальные возможности для его отслеживания ».
  
  Копа ˝n˝ лыжный не мог поверить , что он слышит. «Кокрейн жив?»
  
  Гейдж кивнул. «Утром явись ко мне в офис. Мы захватываем Кокрейна, если он невиновен. Мы убьем его, если он не будет ».
  
  
  
  Глава 11
  
  К ау Аш взял на лифте на пятый этаж в штаб - квартире ЦРУ, шел по коридору, и вошел в комнату без стука.
  
  Большинство комнат в штаб-квартире ЦРУ были функциональными, с очень небольшим количеством выставленных личных вещей, потому что офицеры не беспокоились в конце каждого дня о том, чтобы убирать свои столы и хранить предметы в безопасных шкафах. Это была одна дополнительная работа, в которой они не нуждались, и оставить комнату без присмотра даже с фотографией близких в рамке - это нарушение безопасности.
  
  Но комната, в которой она находилась, была другой. Он был большим - слишком большим для одного человека, но это все, что в нем заключалось. В нем были картины, растения бонсай, полка для обуви с дорогими мокасинами, купленная на Пятой авеню, увлажнитель, который менял цвет каждые пять секунд и выдыхал запах лайма, книги на полках (все тома эклектичные и на иностранных языках), классная доска содержащий рукописные алгоритмы и фотографию в рамке человека, получившего высшую награду ЦРУ от президента Америки - сверхредкую звезду разведки.
  
  Но что больше всего поразило в комнате, так это количество настенных телевизионных мониторов. Их было тридцать, все активные.
  
  Гессиан Белл стоял спиной к Эшу, скрестив руки, в брюках, но босиком и наблюдал за одним из мониторов. «Мисс Эш. Ты не стучал перед входом ». Его бостонский акцент был резким и точным.
  
  Офицер ЦРУ под прикрытием ответил: «Нет, сэр. Я не сделал.
  
  Белл по-прежнему стоял к ней спиной. «Потому что это заставило бы вас почувствовать себя почтительным. А ты этого не делаешь?
  
  «Это не совсем так». Она подошла к нему и внимательно посмотрела на монитор. "Что творится?"
  
  Белл указал на монитор. «У меня там банда. Мальчики от десяти до тринадцати лет. Они живут на улице и выживают, как могут. Это мои глаза и уши ».
  
  "Сирия?"
  
  Белл кивнул. «Алеппо. Они следят за производителем бомб ».
  
  «Почему бы тебе не нейтрализовать цель?»
  
  «Мертвый террорист мне ни к чему. К тому же мои мальчики думают, что у цели появилась совесть. Я бы хотел поговорить с таким человеком. Прогуляйся со мной."
  
  Он подвел ее к кожаному креслу и сел в позе лотоса напротив нее на что-то похожее на кушетку психотерапевта. «Теперь я могу тебя осмотреть».
  
  Это была первая встреча Эша и Белла. Он должен был стать ее новым контролером, предыдущий ушел на пенсию.
  
  Он уставился на нее. «Я только взглянул на ваше дело».
  
  «Почему бы не прочитать это как следует?»
  
  «Потому что он будет наполнен анодной ложью». Он улыбнулся. «Что ты думаешь обо мне?»
  
  Эш быстро подумал. «Вы не замужем. Нет, твоя жена умерла. Вы, - она ​​посмотрела на мониторы, - вы используете свой разум, чтобы захватить мир.
  
  Глаза Белла блеснули. "Еще пожалуйста."
  
  Эш нахмурился. «Здесь что-то есть. Аура ». Она не могла понять атмосферу.
  
  «Вы разберетесь с этим. Я никогда не выхожу из этой комнаты, когда работаю ».
  
  «Ты заставляешь других бегать, пока ты думаешь?»
  
  Белл указал на фотографию его и президента. «Однажды я бегал. Долгое время. Но знаете, есть варвары. Когда они захватывают кого-то, они пируют на нем ».
  
  Эш нахмурился.
  
  «В меня стреляли четыре раза. Каждый выстрел был из штурмовой винтовки военного образца. Пули входили и выходили, не затрагивая жизненно важные органы. Это было продумано и точно. Идея заключалась в агонии, а не в смерти ». Белл улыбнулся, сложив кончики пальцев, проницательно глядя на него. «Кей Эш. Кей Эш. Что с тобой делать.
  
  Эш неподвижно сидел перед миниатюрным пятидесяти восьмилетним парнем, чье тело было таким же тонким, как и его разум.
  
  Голова Белла, покрытая коротко остриженными черно-серебряными волосами, была неподвижна. «Вы тоже одиноки. Высокообразованный. Рискну предположить, что это неблагополучная семья. Вы убивали людей. Вы не знаете, как это заставляет вас чувствовать. Однажды вы были помолвлены. Он . . . нет, ты сломал. Когда-то вы курили, но не больше. И ты понятия не имеешь, почему оказался в Агентстве ».
  
  Все это было правдой, но Эш не собирался доставить Беллу удовлетворение, зная, что он прав. «Что насчет вас, сэр? Где тебе здесь место? »
  
  «Я не вписываюсь. И в этом-то и дело».
  
  «У тебя должен быть босс».
  
  «Если я это сделаю, и вы узнаете, пожалуйста, дайте мне знать».
  
  Эш был озадачен. «У вас нет подчинения?»
  
  Белл рассмеялся. «Подо мной, да. Надо мной?" Он оставил вопрос без ответа. «Руководство сознательно забыло обо мне. Возможно, им неудобно, что ...
  
  «Ты единственный живой офицер Агентства, у которого есть Звезда».
  
  "Может быть. Ты трепещаешь перед этим? "
  
  "Нет."
  
  "Я тоже" Белл усмехнулся. «Это просто кусок металла. Я подозреваю, что ты поступал храбрее меня.
  
  «Я сомневаюсь в этом, сэр».
  
  «Кей Эш, если мы хотим поладить, ты перестанешь называть меня« сэр »».
  
  «Как мне тебя называть?»
  
  «Гессен - неплохое начало». Белл разжал ноги. «Теперь у вас все по-другому. Я твой контролер. Это означает, что я дам тебе доступ к моему разуму ».
  
  Во время последней оценки IQ Эш составлял колоссальные 180 баллов. Но она боролась с Беллом. «Какая у тебя работа . . . Гессен?
  
  Белл ухмыльнулся. «Я собираю бездомных и бездомных». Его улыбка исчезла. «Почему вы попросили меня стать вашим новым контролером?»
  
  Эш обдумал следующие слова. «Я просил тебя, потому что ты самый умный человек в агентстве. И тебе плевать на это ".
  
  «Так ты ищешь мятежника?»
  
  «Я . . . ищи кого-нибудь, кто думает как я ».
  
  «Противоположная душа?»
  
  «Человек, который не соответствует». Эшу было интересно, как Белл работает здесь спокойно. «Что ты имеешь над ними?»
  
  Белл осмотрел свои ногти. «По классу я эквивалентен директору ЦРУ. Тем не менее, я никогда не присутствовал на заседаниях совета директоров. Никогда не хочу. Вместо этого я сижу здесь. У меня девятьсот шестьдесят три объекта, которые работают на меня. Они разбросаны по всему миру. Я их отец. Мы прекрасно ладим, без помех ».
  
  «Твоя личная армия».
  
  Белл снисходительно махнул рукой. «Я служу американскому народу. В этом нет ничего личного . Но я признаю, что у меня другой образ действий, чем у большинства ». Он улыбнулся. «Что у меня есть над высшим руководством? Знания. Я знаю их наизнанку. Все. Их профессиональная жизнь. Их личная жизнь. Они знают, что я знаю. И в результате они не осмеливаются меня трогать ».
  
  «Так ты тоже шантажист?»
  
  Рука Белла была неподвижна, когда он протянул ее к Эшу. «Отбрось все ярлыки, которые ты мне закидывала. Я тот, кого беспокоят его беспризорники в Алеппо ».
  
  "Простите, сэр, я ..."
  
  «Вы не можете сожалеть о том, что не можете вычислить. Я не шантажирую. Сделать это было бы глупо. Но я сохраняю информацию в случае необходимости. Людям наверху нужна система сдержек и противовесов. Они должны быть привлечены к ответственности ».
  
  Эш огляделся. «Ваша производительность в геометрической прогрессии превосходит результаты всех других отделов Агентства. Президент лично интересуется всем, что выходит из этого зала. Не покидая этого места, ты шпионишь лучше, чем кто-либо ".
  
  «И вы хотите принять участие в этом роуд-шоу?»
  
  Эш задумался над вопросом. "Нет. Мы с тобой не любим славы. Мы хотим уединения ».
  
  "Да." Выражение лица Белла смягчилось. «Конфиденциальность - суть всего. Без этого мы ничего не добьемся. Вы не хотите обожания ».
  
  "Я не."
  
  "Это хорошая вещь. Если бы вы это сделали, вы бы вышли за дверь ».
  
  «Сэр . . . Гессен, что вы хотите, чтобы я сделал? В настоящее время у меня нет дел ».
  
  Белл снова сложил кончики пальцев. - Анвин Фокс. Ты его помнишь?
  
  «Смутно. Около трех лет назад я передал ему информацию о финансисте террористов в Германии. Это единственный контакт, который у меня был с Фоксом ».
  
  «В то время вы были в Берлине под прикрытием».
  
  «Я не мог вырваться из укрытия. Так что я передал то, что знал, по продовольственной цепочке Агентства ».
  
  «А потом вас вытащили и отправили на другое задание в Москву».
  
  «Я думал, ты не читал мое дело».
  
  «Только маркировка о вашей работе. Ничего о тебе как о человеке. Мне решать, кто ты на самом деле ». Белл указал на дверь. «В этом здании много людей, которые думают, что я отступник. Вы должны решить, комфортно ли вам это, прежде чем соглашаться работать на меня ».
  
  Эш пожал плечами. «У меня никогда не было проблем с нарушением правил».
  
  "Хороший." Белл понимающе кивнул. «Анвин Фокс был недавно убит. Мы не знаем, как и почему. У ФБР есть юрисдикция, и оно очень умалчивает о событиях. Конечно, я наводил справки, но даже в Бюро известно очень мало. Я подозреваю, что они создали крошечную оперативную группу и ограничивают всю информацию об убийстве этой группой ».
  
  «Кто отвечает за расследование?»
  
  «Агент Марша Гейдж».
  
  «Не слышал о ней».
  
  «Вы не полицейский - без причины. Но если бы вы работали в правоохранительных органах где-нибудь в Штатах, ее имя много значило бы для вас ».
  
  «Она хорошо справляется со своей работой?»
  
  «Безупречно».
  
  "Сколько ей лет?"
  
  Белл ухмыльнулся. «Вы хотите измерить ее, от женщины к женщине?»
  
  «Отчасти да. Но мне также нужен ее мысленный образ ».
  
  "Сорок один. Женат, двое детей. Стройная, брюнетка. Йельское образование. Четырехбалльный средний балл по закону. Лучшая в своем классе. На самом деле высшие оценки в университете десятилетиями. Она звезда. Но у нее нет политических устремлений. Она просто хочет раскрыть преступления. Она такая же, как ты.
  
  «Я не приручен».
  
  «Несмотря на то, что у нее есть семья, она тоже. Не стоит ее недооценивать ».
  
  "Тогда что мне делать с ней?"
  
  Белл взял ручку и что-то нацарапал на белом манжете рубашки. «Я хочу знать, почему был убит Анвин Фокс».
  
  Эш охватил гнев. «Я не могу давить на Гейджа. Черт возьми, это было бы в корне незаконным. Я также не могу работать с полями, чтобы получить данные. Бюро взаперти. И даже в Бюро большинство людей ничего не знают о Фоксе. Я хорошо справляюсь со своей работой, но это дурацкая затея! »
  
  Белл встал и уставился на свои мониторы. «Я не хочу, чтобы вы шпионили за Бюро. Иногда все, что мы можем сделать, это смотреть и ждать ».
  
  «Я не понимаю».
  
  Белл обернулся. "Учти это. Три года назад вы передали Fox разведданные о финансисте из Германии, который планировал переправить свои деньги в Мюнхен. С тех пор Фокс ничего не делал. Ничего такого! По крайней мере, мы так думаем. Давайте использовать наше воображение. Что, если последние три года Фокс был занят? Все это связано с Германией. Что делать, если в шкафу лежат скелеты? Что, если Фокса убили из-за них? »
  
  «Что, если Фокса убил грабитель?»
  
  «И Бюро участвует в этом, потому что . . . ? »
  
  Эш ничего не сказал.
  
  "Нет. Агент Гейдж вовлечен, потому что это горячая картошка. В противном случае федералы не стали бы тратить зря такой ценный талант ». Звучал так, будто Белл обращался к классу новобранцев ЦРУ. "Но есть проблема. Что это?"
  
  Эш быстро подумал. «Анвин Фокс был старшим офицером ЦРУ. Если бы это было убийство, спонсируемое государством, подробности расследования должны были бы быть сообщены Агентству. Но ими не делятся ».
  
  "Эрго?"
  
  «Следовательно, это уголовное дело, а не шпионское дело».
  
  "Конечно. По крайней мере, в их глазах. Но доверяем ли мы Бюро, чтобы сделать это суждение? »
  
  "Да. Бюро мирового уровня в решении вопросов. Если он думает, что это уголовное дело, то да. Кроме того, они привлекли к делу своих лучших ищеек ».
  
  "Я согласен." Белл подумал, думает ли Эш то же самое. «Однако есть размытые границы. Каковы шансы, что высокопоставленное должностное лицо Агентства будет убито за мелкое преступление? »
  
  «От тонкого до тусклого».
  
  «От тонкого до тусклого». Беллу понравилась эта фраза. «Я думаю, здесь предстоит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд».
  
  «Но я не могу глубоко укрыться в Бюро. Это невыполнимая задача ».
  
  «Я не прошу вас глубоко укрываться. Если я прав, и это имеет отношение к Германии, все, что мне нужно, - это оставаться на месте ».
  
  "Еще?"
  
  Белл не стал вдаваться в подробности. «Просто держи меня в курсе, если что-нибудь, связанное с Fox, поднимет свою голову. Кроме того, у меня нет задач для вас. Протокол требует минимум трехнедельной декомпрессии после глубокого укрытия. Я придерживаюсь этого. Я хочу, чтобы вы отдыхали и вели нормальную повседневную жизнь. Когда у меня будет для вас что-то существенное, я позвоню вам. А пока вы можете приходить и уходить в это здание по своему усмотрению ». Белл подошел к ней. «Вы только что выполнили довольно опасное задание в Сеуле. Тебе следует отдохнуть. Три недели. Театр, кино, бары, мужчины, тренажерный зал - все, что плывет на вашей лодке. Распаковать. Вы узнаете, когда вам нужно будет найти меня ».
  
  "Знать?"
  
  "Знать." Поведение Белла изменилось на абсолютное спокойствие. «Всегда что-то или ничего не происходит. Если я прав, и это что-то, беги сюда как можно быстрее ».
  
  
  
  Глава 12
  
  Кей Эш ввела цифровой код доступа, чтобы получить доступ в общий коридор многоквартирного дома, в котором она жила в Bethesda. Жилой район пользовался популярностью среди офицеров ЦРУ из-за его близости к Лэнгли. В результате Агентство обеспечило высочайший уровень безопасности в зданиях, в которых размещались его лучшие офицеры. Так должно было быть. Такие оперативники, как Эш, отсутствовали надолго. Вернувшись домой, они нуждались в надежном убежище, где проблемы внешнего мира не мешали бы их редким простоям.
  
  Эш поднялась на четыре лестничных пролета и отперла три новейших засова на входной двери своей квартиры. Было семь часов вечера, и она могла слышать голоса соседей и звон обеденных тарелок. Снаружи было кромешной тьмы. Внутри тускло светились лампы в коридоре и время от времени вспыхивал красный свет детектора дыма. Эш был единственным офицером ЦРУ, жившим в доме из двенадцати квартир. Офицеры ЦРУ никогда не размещались вместе в случае совершения преступлений, пожаров или террористических атак.
  
  Эш был этому рад. Меньше всего ей нужно было вернуться домой и встретить других офицеров ЦРУ, которые интересовались, где она была и почему. Ее одиночество было священным, особенно после того, как ее отправили в адские дыры по всему миру или с людьми, которые перерезали ей горло, если бы у них была половина шанса.
  
  Обычно она отсутствовала в течение нескольких месяцев, а в одном случае - двух лет. Ее квартира, как она давно решила, было ее безопасным местом. Когда на нее наставили пистолеты, мужчины хватают ее за горло, американские беспилотники сбрасывают рядом с ней высокоточные ракеты, а в руке у нее есть лопата, когда она копает неглубокую могилу, она сказала себе, что ее квартира - ее безопасное место.
  
  Ма и папа не давали ей надежды. В ее семье было распространено физическое и психологическое насилие, и она выдерживала большую часть враждебных действий. Ма была дьяволом, когда была опьянена джином. Папа был трезв с двадцати четырех лет, но при стрессе набрасывался. Они были дисфункциональными. Им никогда не следовало жениться и заводить детей. Но она не могла им этого простить. Когда тебе двенадцать, и мама не накормила тебя ужином, а отец приходит домой и хлестает маму, потому что она пьяна и безответственная, любовь улетучивается.
  
  Она была уверена, что поэтому не чувствовала страха. Когда вся конструктивная любовь отброшена, наступает покорное спокойствие. Нет ничего хуже или даже сопоставимого с ее детством.
  
  Она вошла в свою квартиру и заперла за собой засовы. Глубоко вздохнув с облегчением, она подумала о том, чтобы заказать пиццу. Во-первых, ей нужен был душ. Она прошла через крошечную однокомнатную квартиру и сняла одежду. Это был ее ритуал: избавиться от работы.
  
  Она поставила пистолет в гостиной и стояла под дымящейся водой в душе своей ванной. После нанесения и ополаскивания мыла, шампуня и кондиционера она завернулась в белое полотенце и снова вошла в гостиную.
  
  Именно тогда она почувствовала его присутствие.
  
  Она включила верхний свет, но это не сработало.
  
  Она бросилась к лампе и включила ее. Свет работал и падал на всю комнату, показывая тень в углу, где в ее кресле сидел мужчина. Его верхняя часть тела была в темноте.
  
  Она подняла пистолет и наставила его на тень. «Кто бы вы ни были, вы выбрали не тот дом!»
  
  Тень ничего не сказала.
  
  «Я агент правительства Соединенных Штатов. Это означает, что я могу застрелить тебя, не беспокоясь о суде ».
  
  Ее голос был единственным звуком.
  
  «Если вы здесь, чтобы ограбить, изнасиловать или убить меня, знайте: я без колебаний пустлю вам пулю в голову».
  
  "Пытаться." Голос мужчины был спокойным, но властным.
  
  Эш не ожидал такого ответа. Она направила пистолет в фут от тени и нажала на курок. Щелкните. Осечка. Она попробовала еще раз. Произошло то же самое.
  
  «Оружие для меня бесполезно». Голос мужчины был низким, но соблазнительным. «Это грубые инструменты. Я делаю привычкой следить за тем, чтобы они не причиняли мне вреда ».
  
  Эш срочно снял оружие. Ударника не было. «Я не целился в твою голову. Подумай об этом."
  
  "У меня уже есть."
  
  «Я не знаю, кто ты и зачем ты здесь!» Эш отбросила бесполезный пистолет в сторону. «Если я закричу, дверь вышибут в считанные секунды».
  
  «Потому что вы думаете, что поблизости есть люди? Смех и звуки ужина можно легко записать на диктофон. Ваши соседи спят. Через несколько часов они проснутся живыми, но в синяках.
  
  «Я тебе не верю». Эш взглянула на свой телефон.
  
  «Кабель оборван. Даже если бы это было не так, полицейским потребовалось бы как минимум три минуты, чтобы добраться сюда. И когда они войдут в дверь, для них все будет кончено ».
  
  Эш подумала, не побежит ли она на кухню и схватит нож. «Вы меня не пугаете! Вы выбрали не ту женщину! »
  
  «Я выбрал правильную женщину». Тень спросила: «Почему ты не боишься?»
  
  Эш завязала узел на банном полотенце. «Потому что я постоянно имею дело с панками. И я пережил все их дерьмо ».
  
  «Включите верхний свет».
  
  "Я сделал. Не работает. Вы вынули лампочку или сработали выключатель.
  
  "Попробуйте снова."
  
  Эш заколебался, затем щелкнул выключателем. Комната была залита светом.
  
  Теней больше не было.
  
  Эш стоял неподвижно. "Ты!"
  
  "Ты знаешь меня?"
  
  "Да. Твое лицо. Я знаю тебя."
  
  "Мое имя?"
  
  Эш настаивала на своем, желая иметь запасное оружие. «Это мертвое имя».
  
  Он стоял. «И ты боишься мертвых?»
  
  "Нет." Эш приготовилась на случай, если он нападет на нее. «Мы думали, что ты мертв. Мы надеялись, что ты мертв. Ты должен быть мертв ».
  
  Он подошел к ней и вложил ей в руку боек. «Тебе не нужно меня бояться».
  
  «Я не боюсь тебя. Но само собой разумеется, что я не хочу, чтобы ты был в моей квартире ».
  
  Он погладил ее лицо. «Я здесь не для того, чтобы причинить тебе боль».
  
  «Вы убиваете людей». Ее голос был холодным. «Ты всегда убиваешь».
  
  "Не сегодня." Мужчина возвышался над ней. «Вместо этого я здесь, чтобы работать с вами. Скажи мое имя!"
  
  Эш сплюнул: «Ты мог бы просто уйти отсюда. Мне не нужно никому рассказывать о тебе.
  
  «Этот комментарий подрывает ваш интеллект. Вы бы ни за что не скрыли нашу маленькую встречу. Кто я?!"
  
  "Иди к черту."
  
  "Я был там. И теперь я вернулся в страну живых ».
  
  Она посмотрела на его голубые и зеленые глаза и на мгновение задалась вопросом, каково это - выглянуть из них и увидеть то, что он видел. «Вы не желаете мне зла?»
  
  Он покачал головой. «Я бы убил тебя в душе, если бы захотел».
  
  По какой-то причине мысль о том, что он наблюдает за ней обнаженной, волновала ее больше, чем смерть.
  
  Он это чувствовал. «Не волнуйся. Ваше достоинство в целости и сохранности. Я джентльмен. Я отвел взгляд ».
  
  «Ты совсем не джентльмен ! Но . . . » Неужели она серьезно подумывала поблагодарить его за то, что он не таращился на ее обнаженное тело? «Как ты сюда попал?»
  
  «Я проник в тюрьмы, военные базы, посольства и другие объекты строгого режима. Это была детская игра. Одеться." Он попятился и снова занял свое место. "Я буду ждать."
  
  «Моя спальня вне поля вашего зрения. Я мог бежать ».
  
  «Да, ты мог бы. И я бы не стал преследовать ».
  
  Ее полотенце начало ослабевать. Она схватила узел и крепко держала одежду.
  
  «Чтобы мы оба не краснели, я предлагаю тебе заняться чем-нибудь более существенным». Мужчина был так неподвижен, что его глаза были устремлены на нее. «Ты вернешься в свою гостиную? Или ты убежишь? »
  
  Эш чувствовала себя очарованной. «Один вариант - глупый. Другой проницателен ».
  
  «Есть третий способ. Ты шпион. Вас интересует интрига ».
  
  "Да." Она вспомнила, что сказал ей Гессен Белл, и теперь поняла, что он имел в виду. Он сказал ей ничего не делать, потому что ей ничего не нужно было делать. Он сделал ее привязанной козой, зная, что убийца Фокса придет за ней. «Умный ублюдок», - подумала она. Но стоит ли ей доверять мужчине в комнате? Или повернуть и скрутить? Или рискнуть жизнью и остаться, чтобы узнать, что происходит? Она приняла решение. «Я оденусь и вернусь».
  
  «Это правильный выбор».
  
  Она заколебалась, рука, держащая верхний край полотенца, опустилась на ее бок. «Ваше имя . . . »
  
  "Да?"
  
  «Вас зовут Уилл Кокрейн».
  
  
  
  Глава 13
  
  В восьми милях к югу от округа Колумбия запах умирающего розмарина и базилика и вид голого пламени от факелов на крыше квартиры Говарда Кейна в Александрии почти не улавливались в его памяти.
  
  В течение многих лет Кейн возделывал крышу, чтобы она содержала желоба с навозной почвой, содержащей помидоры, кукурузу, бобы, цветы и перец чили. Но на Александрию были морозы, и у него не было ни желания, ни опыта продлить вегетационный период. Он всегда собирал урожай, а потом давал растениям погибнуть при первом похолодании. Затем он зажег пламя на крыше, как если бы оно было символическим прощанием с жизнью, существовавшей всего два сезона. А весной пересадил новые побеги.
  
  Теперь темно, Кейн наблюдал за ночной жизнью на двадцать один этаж ниже него. Гудели автомобильные гудки, машины ехали медленно, фары были включены, мелкая ледяная морось никак не приглушила факелы.
  
  Сын высококвалифицированного сварщика, вышедшего замуж за хирурга-маммолога, Кейн был братом двух мужчин и одной женщины: капитана торгового флота, священника и врача. Четверо детей были одаренными от природы, стремительно превосходя интеллект своих родителей, хотя им не хватало телесности отца и точности матери. Кейн был самым умным из них, несмотря на то, что в молодости у него была волчья пасть, которую вырезала его мать, и ему был ошибочно поставлен диагноз аутизма из-за психоанализа и он был на фут ниже, чем его отец и братья. Его любили родители, братья и сестры, потому что он умел выполнять фокусы и готовить ливанское мезе.
  
  Он вспомнил, как три года назад был в офисе Хейдена в Пентагоне. С ним были Фокс и Саппер.
  
  Хейден сказал: «Я созвал эту встречу в строгом секрете. Все, о чем мы говорим, не должно покидать эту комнату. Если кто-то возражает против этого, уходите сейчас ».
  
  В комнате было тихо.
  
  Хейден продолжил. «Фокс, скажи им то, что ты сказал мне».
  
  Офицер ЦРУ сказал: «Один из моих секретных офицеров нашел финансиста. Он в Берлине и планирует поехать в Мюнхен с пятью миллионами долларов. Там он передаст деньги террористической ячейке ».
  
  "Чем ты планируешь заняться?" - спросил Сапер.
  
  Фокс посмотрел на Кейна. «Вы уверены, что допущены к этому обсуждению?»
  
  - вмешался Хейден. «Он мой заместитель. Мы не скрываем друг от друга секретов. К тому же мне нужен его мозг ».
  
  Фокс выглядел неуверенно, продолжая. «Официально мы можем сделать только одно. Извещаем немцев и даем им разобраться. Но . . . »
  
  "Но?" - спросил Кейн.
  
  «Но это означает, что мы теряем контроль. Немцы будут стремиться обеспечить соблюдение законности. В курьерской доставке наличных нет ничего незаконного. Им нужно будет доказать его цель ».
  
  «Мы знаем его цель!» - рявкнул Сапер. «Мы пытались поймать этого парня годами!»
  
  « Мы - Америка. Германия - другая юрисдикция. И у него более либеральная судебная система. Наши подозрения и доказательства не будут иметь большого значения в их судах. Есть все шансы, что финансист уйдет ».
  
  «Этого не может быть!» Хейден расхаживал взад и вперед. «Отто Рэдер - анархист по найму. Он одновременно финансирует любую террористическую группу, которая ему нравится ». Он указал на Фокса. «Я помню, как Агентство оценило его мотивацию - он озорник, как вы сказали. Он хочет увидеть мир горящим ».
  
  Фокс кивнул. «Отследить его было проблемой. Это лучшее, что у нас было, и наша лучшая возможность остановить его раз и навсегда. По данным разведки, Редер не сможет заработать несколько дней, потому что террористическая ячейка еще не собрана в Мюнхене. Тем не менее, мы должны действовать быстро и принять решение сейчас ».
  
  Хейден остановился и спросил Саппера: «Вероятность того, что Капитолийский холм санкционирует тайное нападение США на Редера на немецкой земле?»
  
  "Нуль." Сенатор поправила шифоновый шарф. «И если я отнесу это к Холму, это будет широко раскрыто. Мы потеряем контроль, и нам придется довериться немцам, чтобы все сделать правильно ».
  
  «И Германия не ударит первой, а потом задаст вопросы». Фокс был в глубокой задумчивости. «Рэдер - гражданин Германии. Большинство имеющихся у нас улик не было передано немцам. Они воспримут это как холодное дело. Начнется бюрократия. Редера в лучшем случае арестуют, а в худшем - он исчезнет ».
  
  "Дерьмо!" Хейден снова начал ходить. Он обратился к Фоксу. «Зачем ты принес это нам? По общему мнению, мои спецподразделения не могут быть задействованы ».
  
  Офицер ЦРУ ответил: «Потому что мы думаем так же».
  
  Сапер засмеялась, не пытаясь скрыть сарказм.
  
  Фокса было невозмутимо. «Я не говорил, что мы нравимся друг другу. Но если бы я хотел поговорить о Редере без ведома Конгресса, Белого дома, Пентагона и ЦРУ, тогда я хочу быть в этой комнате ».
  
  Хейден нахмурился. «Вы не сказали ЦРУ того, что знаете?»
  
  Фокс покачал головой. «Я принес это вам первым. Офицер под прикрытием Агентства - ее зовут Кей; Фамилию не назову - перешла на другую работу. Вот как это работает. Ее данные попали на мой стол в КТ ».
  
  Контртерроризм.
  
  «Я сидел на данных в течение дня. Теперь я здесь."
  
  Хейден взглянул на Кейна. "Мысли?"
  
  Ховард Кейн оглядел комнату. Красивый, но злобный Чарли Саппер. Ненадежный Анвин Фокс. Безумный полковник Хейден. Вот как он думал о них прямо сейчас. Но это не повлияло на его мышление. Вместо этого он был сосредоточен на решении проблемы Отто Редера. «Вы не будете единственным человеком в штаб-квартире ЦРУ, который знает о разведданных Редера», - сказал он Фоксу.
  
  "Нет. Есть горстка людей, которые были осведомлены об этой информации. Но это не их рабочие места. А теперь им нужно беспокоиться о тысяче других террористов. Редер - моя проблема. Они забыли о нем и двинулись дальше ».
  
  - А твой тайный офицер, Кей? Хотя Кейн был всего на несколько лет моложе Фокса, он задавался вопросом, что чувствует старший офицер ЦРУ, когда ему задают вопросы сотрудник Пентагона, который был на две ступени ниже его. «Вы уверены, что она вне поля зрения?»
  
  «Она должна быть. Новая личность. Новая миссия. Она получает информацию, передает ее, снова темнеет, переходит к другим заданиям ».
  
  Кейн стягивал пряди вместе. «Итак, в этой комнате хранится информация и принимаются решения . . . или не."
  
  Саппер, Фокс и Хейден молчали, наблюдая за ним.
  
  «И у нас есть три серьезных варианта: сообщить немцам о Редере; ничего не делать; или сделай что-нибудь. "
  
  Сапер приподнял бровь. "Сделать что-нибудь ?"
  
  Кейн не знал, как далеко ему следует зайти. Хейден смотрел на него, как на существо, которое ударит его, если он сделает что-то не так. «Проблема в Редере. Он нам не выгоден, не так ли? "
  
  Фокс засмеялся. «Нет, мы этого не делаем».
  
  «Его деньги убивают множество людей, да?»
  
  Офицер ЦРУ согласился. «Дерьмовая тонна».
  
  «У него есть финансовые ресурсы, которые мы не можем определить количественно, но предположим, что это многие миллионы».
  
  Фокс сказал: «Сотни. Может быть, намного больше ».
  
  «Так что его практически невозможно остановить».
  
  «Практически?» Хейден намеренно враждебно настроен по отношению к своему вундеркинду, потому что Саппер и Фокс были в комнате, но он был заинтригован, услышав, что имел в виду Кейн. «Вы говорите то, о чем я думаю?»
  
  Кейн улыбнулся. «Решение очевидно. Убиваем Редера. И никому за пределами этой комнаты знать не нужно.
  
  "И как мы это делаем?" - спросил Саппер.
  
  Кейн посмотрел на Фокса. «Есть один человек, который мог бы это сделать. Мы оба знаем, кто он. Мой вопрос к вам: можно ли его активировать? »
  
  Фокс промолчал тридцать секунд. "Да. Но активировать его могу только я. Я действую как вырез. Он мой друг. Я не хочу сообщать ему никаких подробностей, кроме тех, которые необходимы для миссии ».
  
  Кейн согласился. «Чем меньше он знает, тем лучше. Мы четверо забираем то, что знаем, в могилу ». Он посмотрел на Хейдена. «Сэр, в моем распоряжении команда из четырех бывших« зеленых беретов ». Они эффективны и не задают вопросов. Они могут избавиться от тела Редера. Но я не военный. Вы можете рассказать нам, как мы убиваем Редера? »
  
  Бывший полковник отряда «Дельта» ответил: «Рэдера нужно поставить под наблюдение на несколько дней. Мы следим за моделями поведения. В какой-то момент он сделает что-то необычное. Это будет, когда у него кончятся деньги. Вносим стрелка Фокса. Ваши зеленые береты могут выследить Редера и предоставить стрелку удостоверение личности. Снимок должен быть за пределами Берлина, где-нибудь в отдалении. Затем ваша команда хватает тело Редера и сжигает его машину ».
  
  «Звучит водонепроницаемо». Фокс посмотрел на Саппера. "Что вы думаете?"
  
  Сенатор пожал плечами. «Как это делается - не моя область знаний. Что будет, если что-то пойдет не так. Просто убедитесь, что он мертв и нет никаких следов, которые ведут к нам ».
  
  «Тогда все согласовано». Хаден командовал, когда сказал: Кейн, я надеюсь, что ты обнаружишь недостатки в моем плане ».
  
  Кейн глубоко задумался. «Главное в этой работе - минимизация информации для всех участников. Мои активы хороши. Им нужно будет знать, что целью является Редер, но на данном этапе я не хочу, чтобы они знали, что это не санкционировано государством. Я хочу, чтобы они убрали беспорядок, но я бы предпочел, чтобы они не называли выстрел. Это сделало бы их соучастниками убийства. Я им доверяю, но это всегда игра в числа. Их четыре. Всегда есть опасность, что кто-нибудь из них заговорит. Я не могу смотреть вам в глаза и говорить рука об руку, что я могу гарантировать абсолютную секретность. Поэтому я бы предпочел, чтобы они не называли выстрел ".
  
  Хейден согласился. "Я сделаю это. Лучше торчать здесь в костюме ».
  
  Кейн был доволен выводом полковника. «К тому же у вас есть тренировка, чтобы следовать за кем-то, а он не знает, что вы у него на хвосте. Это улажено. Полковник Хейден следует за Редером до тех пор, пока финансист не заработает свои деньги. Он говорит стрелку убить его, когда есть гарантированное удостоверение личности. Моя команда схватила Редера. Полковник следит за тем, чтобы моя команда скрыла все следы убийства. Стрелок уезжает из Германии. И никто, кроме нас по обе стороны Пруда, никогда не узнает, что произошло ».
  
  
  
  U NDER командованием генерала Стэнли Маккристал во время его пребывания на посту главы ultrasecret деятельности Объединенного командования специальных операций в Ираке, Хейден был ответственным за одной из целевых групп , ответственных за двери ногами миссии. По данным разведки ЦРУ и JSOC, ночь за ночью он и его Delta, SEAL и британские коллеги из SAS и SBS выезжали в городские и сельские районы и выслеживали повстанцев. И хотя Хейден был старшим офицером, он всегда старался выполнять хотя бы одну из ежедневных миссий. Это принесло ему огромное уважение со стороны его людей, хотя некоторые из них задавались вопросом, не было ли это кровожадностью. Офицеры находились на земле, чтобы разрабатывать стратегию и командовать с баз JSOC, а не пробивать входы и стрелять в жителей.
  
  Часто он грубо не подчинялся приказам и правилам ведения боевых действий, хотя его успехи были настолько значительными, что никто не подвергал сомнению его методы. За исключением одного случая.
  
  Он и команда JSOC из четырех человек проникли в жилище в Багдаде, чтобы захватить или убить иракца, взорвавшего три морских транспортных средства. Но террориста в здании не было. Вместо этого ужинали его жена и двое детей. Полковник не колебался. Он подошел к матери и ударил ее прикладом по лицу, отчего она потеряла сознание. Затем он обратился к подросткам. Они плакали и были в шоке. Хейден кричал на них, пытаясь выяснить местонахождение их отца. Они качали головами, выпаливая по-арабски, чего не знали. Хейден вытащил кусок веревки и превратил его в узел для палача. Привязав его к потолку, он заставил одного из мальчиков встать на стул с петлей вокруг его горла.
  
  Другому мальчику Хаден сказал по-арабски: «Выбирай ты. Скажи мне, где твой отец, или я пинаю стул и позволяю твоему брату болтаться.
  
  Люди Хадена пытались вмешаться, но Хейден проигнорировал их.
  
  «Скажи мне, где этот засранец, или твой брат умрет!»
  
  Это продолжалось десять минут, оба брата окаменели и не знали, где находится их отец. Раздраженный, Хаден пнул стул. Ноги мальчика отчаянно болтались в воздухе, в то время как другой мальчик кричал. Но двое из сотрудников JSOC бросились к веревке и зарубили его, в то время как двое других направили свои ружья на Хадена.
  
  «Не в нашу вахту, сэр», - сказал опытный оперативник Шестой команды SEAL.
  
  «И я пристрелю тебя, приятель, если ты еще раз прикоснешься к ним», - добавил ветеран САС.
  
  У повешенного мальчика были синяки на горле, но он остался жив. В считанные секунды для него все было бы иначе, если бы два американских агента не освободили его.
  
  Хейден был в ярости и вытащил пистолет, направив его соответственно на каждого из своих людей. «Ты думаешь, мне наплевать на твою совесть ?! Я мог бы отдать тебя под военный трибунал! "
  
  Один из мужчин ответил: «Мы свидетели. Мы могли бы привлечь вас к военному трибуналу.
  
  Хейден подошел к мужчине и приставил дуло пистолета к его голове. «Я отвечаю президенту и Богу. И я в дружеских отношениях с обоими. Хотите попытать счастья в военном суде? »
  
  Мужчина ничего не сказал.
  
  «Попробуйте! Посмотрим, кто победит! »
  
  Четверо мужчин ни разу не упомянули об этом инциденте, хотя они оставались в JSOC еще на два года только по одной причине: следить за Хейденом.
  
  Спустя годы Хейден больше не был их проблемой. Но он был огромной проблемой для Кейна и Кокрейна.
  
  
  
  Глава 14
  
  Ш задавался вопрос, какой черт она делает , как она закончила одевание и заново ее гостиную.
  
  Уилл все еще сидел в ее кресле, без видимого оружия, его глаза следили за ней, когда она села напротив него.
  
  Она спросила: «Чего ты хочешь?»
  
  «Я хочу, чтобы ты нарушил правила».
  
  «Вы недооценили меня».
  
  "Есть я?" Уилл наклонился вперед. «Офицеры под прикрытием никому не служат. Они выживают благодаря своему уму. И когда все идет наперекосяк, они получают скудную поддержку от своего работодателя. У вас нет лояльности к Агентству. Ты просто на его зарплате ».
  
  « Сиськи вверх? Похоже, ты отбросил свою американскую предрасположенность.
  
  «Английский всегда был моим первым языком». Уилл улыбнулся. «Однажды вы работали под прикрытием в Лондоне, следя за нашими экономическими стратегиями в отношении Европейского Союза. Вы знаете нашу терминологию ».
  
  «Как вы узнали, что я там служил?»
  
  Уилл махнул рукой. "Не имеющий отношения. Что уместно, так это здесь и сейчас ».
  
  "Который является то, что?"
  
  Уилл указал на стены. «Качественные плакаты Рембрандта, Ренуара, Караваджо и Дега в рамах». Он взмахнул рукой. «Скульптуры из Тибета, Перу и Явы. Конный арабский кортик. Библиотека джазовой пластинки и иранской поэзии. Это большие усилия для женщины, которая бывает здесь редко. Вы видите мир и принимаете его, но вам не нравится призма, которая дает вам это знание. Тем не менее, вы собираете красоту, когда можете. Вы авантюрист, а не шпион ».
  
  Это было правдой. Но Эш сказал: «Ты ничего обо мне не знаешь!»
  
  Уилл покачал головой. "Это правда?"
  
  Эш держала рот на замке.
  
  Он выглядел так, будто мысленно раздевал ее. «Три года назад вы были в Берлине под прикрытием. Вы получили доказательства об Отто Редере. Вы передали эти доказательства Анвину Фоксу. В результате меня привлекли. Моя миссия была ясна: истребить финансиста. Мораль, относящаяся к этой миссии, не подлежала сомнению. Редер переправил пять миллионов долларов джихадистам в Мюнхен. Они собирались использовать эти деньги, чтобы поджечь Европу. Я помешал.
  
  Эш нахмурился. «Я не знал, что произошло после того, как я передал свои данные. Это не моя работа - знать ».
  
  «Но теперь ты знаешь».
  
  «И я не вижу проблем в том, что вы сделали».
  
  «Я тоже, на бумаге. Но вот в чем проблема: миссия официально не санкционирована. Фокс передал вашу информацию парню в Пентагоне по имени полковник Хейден. Вы слышали о нем?
  
  "Конечно. Командующий Delta Force. Громкое имя. Я слышал, немного сумасшедший. Но в высшей степени эффективен ».
  
  "Немного сумасшедший?" Уилл улыбнулся. «Это преуменьшение. Что еще более важно, почему Фокс пошел к нему, а не к своему начальству в Агентстве? »
  
  Эш быстро подумал. «Это подозрительно».
  
  "Да, это так."
  
  «А в то время вы не знали?»
  
  Уилл был откровенен. "Нет. Как и вас, меня пригласили поработать, а затем я исчез. Но подумайте . Почему так случилось? »
  
  «Ты говоришь, как мой босс!»
  
  «Кто есть . . . ? »
  
  «Гессен Белл».
  
  «А, мистер Белл. Однажды я вытащил из него пули. Он снова начал дышать. Передайте ему привет. Он меня вспомнит ». Уилл стал серьезным. «Белл - очень порядочный человек. Относитесь к нему правильно. Он умен, и его сердце именно там, где должно быть ».
  
  «Такой же умный, как ты?»
  
  "Вы должны судить об этом".
  
  «А твое сердце?»
  
  «Это то место, где было всегда». Уилл думал, что Эш была красивой женщиной, но она явно защищалась - вероятно, поэтому она была одна.
  
  «По-прежнему остается вопрос: почему в Берлине произошло именно так?»
  
  «Санкции Капитолийского холма с целью нанести удар по немецкой земле были невозможны. Миссию придется передать немцам. Кто-то в Штатах решил сохранить это в секрете ».
  
  Эш спросил: "Хейден?"
  
  «Я считаю, что это была идея моего друга Анвина Фокса. Но я также считаю, что он потерял контроль над этой идеей, когда доверил Хейдену и другим людям свое доверие ».
  
  Эш нахмурился. "Где Хейден?"
  
  «Он исчез в тот день, когда я убил Редера».
  
  «В Берлине?»
  
  "Да. Он преследовал цель на своей машине. Его работа заключалась в том, чтобы показать мой шанс ».
  
  «Как далеко он отстал от Редера?»
  
  Кокрейн ответил: «Хейден был впереди. Расстояние варьировалось, но никогда не превышало нескольких сотен ярдов ».
  
  «Достаточно близко, чтобы добраться до мертвого тела Редера и забрать его деньги, прежде чем команда по очистке двинется, чтобы избавиться от тела».
  
  «Умно, мисс Эш».
  
  «И это было последнее, что мы слышали о Хейдене. Я вижу, куда идет твое мышление. Но нет никаких доказательств этого ».
  
  Уилл стоял. «Анвин Фокс мертв».
  
  "Как?!"
  
  Уилл вздохнул. «Он умирал и мучился. Для него не было пути назад. Он просил меня избавить его от страданий ». Он уставился в стену и прошептал: «Он был моим другом».
  
  Кровь текла с лица Эша. «Итак, ты все тот же мужчина, которым был всегда».
  
  Голос Уилла стал жестче, когда он снова посмотрел на Эша. «Он был отравлен, но не мной. Но ему удалось сказать мне, что то, что произошло в Берлине, было ложью, и за всем этим стоял Хейден. Помимо Фокса и Хейдена, в берлинской операции участвовали еще двое. Чтобы добраться до Хейдена, мне нужны их имена. Они могут знать, где находится Хейден.
  
  «Если я сделаю это, я могу совершить измену».
  
  «Но может и не быть». Уилл указал на нее. «Ни в одном из того, что произошло в Берлине, не было вашей вины. Но нравится вам это или нет, но вы запускаете дело ».
  
  «У меня нет причин работать на вас!»
  
  «Сделайте это, если хотите хоть как-то разобраться в событиях, которые произошли после того, как вы передали информацию о Редерах Fox». Ему в голову пришла мысль. «Расскажите Гессен Белл об этой встрече и нашем разговоре. Он может наложить на меня копов, но я готов пойти на такой риск. Посмотрите, что он говорит, прежде чем принимать решение ». Уилл взял пальто и подошел к двери. «Я оставила номер своего мобильного телефона на твоей тумбочке. Я бы хотел, чтобы ты позвонил мне, когда что-нибудь узнаешь. Во-первых, мне нужно, чтобы вы установили адрес жены Хейдена.
  
  Комментарий удивил Эша. «И если я согласен с этим, что вы собираетесь делать?»
  
  Уилл не сказал, что он был уверен, что его снимок в парке округа Колумбия был передан по пищевой цепи правоохранительных органов федералам; что отсутствие пресс-релизов и освещения в СМИ означало, что за ним скрывали внимание; что он подозревал, что знает, кто за ним охотится, и что женщина-агент ФБР не имеет ни малейшей надежды выследить его, если он не укажет ей след. Он также не сказал, что след должен помочь ему очистить его имя, а также сбить с толку федералов. Вместо этого он сказал: «Я подозреваю, что дело в неправильном направлении. Но я тоже могу играть в эту игру ».
  
  Эш уставился на красивого мужчину и увидел то, чего раньше не видела: печаль. «Я не думаю, что вы убили людей, которые, как они говорят, убили в Вирджинии».
  
  Уилл улыбнулся, хотя выражение его лица было покорным. «Имеет ли значение, убил ли я там кого-нибудь? Я убил очень многих. Плохие парни и девушки точно. Но, может быть, если бы я оставил их в живых, они бы изменились ».
  
  "А может и нет."
  
  Уилл посмотрел на искусство Эша. «У вас хорошая квартира. Но это не похоже на ваш дом ».
  
  Эш встал. «Вы не желаете мне зла?»
  
  "Почему я?"
  
  «Потому что ты убиваешь. Мы сделали вас этим ».
  
  «Убийство - не моя любимая работа». Взгляд Уилла казался отстраненным. «Они никогда не смогут достучаться до меня».
  
  "Они?"
  
  «Мои хозяева. А теперь у меня нет хозяев ». Он снова сделал шаг вперед.
  
  Эш отпрянул.
  
  Но на этот раз Уилл не отступил. «Я не убивал людей, которых, как они говорят, я убивал в Вирджинии. Другие, да, но они были похитителями десятилетнего мальчика. Я зарезал восемь мужчин и женщин, которые сделали это. Вас это беспокоит? "
  
  "Да."
  
  «Тогда ты не я». Уилл стоял прямо перед ней. «Это моя ноша».
  
  «Мы все несем бремя».
  
  Уилл задавался вопросом, может ли он доверять Эшу то, что он собирался сказать. «Когда я работал в британской разведке, меня поместили на сверхсекретный курс подготовки и отбора. Это длилось двенадцать месяцев. Только один человек одновременно был допущен к участию в Спартанской программе МИ-6. Все они погибли от этого или получили инвалидность. Каким-то образом я справился ».
  
  Эш неподвижно стоял перед большим мужчиной. «Это сломало вам разум, но не тело».
  
  Уилл ответил: «Нет. Все сложнее. Они пытались сломать все во мне и вырезать из меня то, что они хотели. Но я держался. Если человек теряет все остатки себя, он становится бесчеловечным ».
  
  «Роботизированный?»
  
  "Раб." Уилл коснулся ее руки. «Я не отвечаю ни перед мужчиной, ни перед женщиной. Ты мне поможешь?"
  
  «Я могу попытаться помочь вам. Но что ты собираешься делать? »
  
  Уилл вытащил пистолет и ударил им Эша. «Я иду за Хейденом. И тогда я узнаю правду ».
  
  
  
  M arsha Gage, тимьян Painter, Джо Копа ˝n˝ лыжи, и Пит Дугган собрались в доме на Глостер - Драйв в Линчберг, штат Вирджиния.
  
  Это было отдельно стоящее жилое здание с четырьмя спальнями в пригородном и тихом районе, хотя вдоль улицы были и другие жилые дома. Это было похоже на обычный дом, принадлежащий семье, которая припарковала свои два черных внедорожника на подъездной дорожке и держалась особняком.
  
  Внутри было со вкусом оформлено, но функционально и слишком безупречно для семьи, которая использовала это место изо дня в день. Это было убежище Бюро, которое содержала экономка из бухгалтерских книг федералов, которая освободила здание, чтобы освободить место для крошечной команды, охотящейся на Уилла Кокрейна.
  
  «Почему мы должны быть здесь?» прорычал Копа ˝n˝ лыжах , как он наблюдал за Дагган зачистки и очистки пистолета - пулемета.
  
  Гейдж ответил: «Чтобы минимизировать утечку. Мы не хотим, чтобы в здании Гувера болтали языки. Это безопасный дом не зря ". Она сняла пистолет и протянула его Даггану.
  
  Копа ˝n˝ лыжный подошел к Дуггану и посмотрел на массиве оружия рядом с ним на буфете. «Что ты делаешь, сынок?»
  
  Оружие было по четыре штуки: пистолеты Springfield Custom Professional 1911-A1 .45ACP, пистолеты-пулеметы MP5 / 10 и дробовики Remington 870 двенадцатого калибра. Рядом с ними была снайперская винтовка Remington 700, оборудование для скрытой связи, сотни отмытых стодолларовых купюр, камеры с зум-объективом, полицейские радиоперехваты, бронежилеты, светосигнальные гранаты, фотографии Кокрейна и письмо генерального прокурора… скрепила подпись директора ФБР и президента, говоря, что Гейдж имеет все полномочия делать все, что ей нравится, чтобы привлечь Кокрейна к ответственности.
  
  Дагган поднял снайперскую винтовку. "Это мое. Остальное - улучшения для команды. Мне нужно ваше и Художественное оружие. Взамен вы получаете ACP. Они убийцы слонов.
  
  Копа ˝n˝ катаясь вытащил Webley .455. «Однажды я использовал это, чтобы сбить с ног мужчину весом в триста фунтов. Его раздавленный череп рассыпался на тротуаре в Чарлстауне. Если ты не против, мальчик, я оставлю его себе.
  
  Дагган протянул руку. "Могу я посмотреть?"
  
  Копа ˝n˝ катаясь поколебался, затем передал его возлюбленную оружие в бывшем SEAL Team Six.
  
  Дагган взвесил в руке тяжелый пистолет. «Это превосходный стопор противников. Но, боже мой, чтобы стрелять, нужна сила. Вы уверены в этом? "
  
  Копа ˝n˝ лыжа кивнул. «Это убитые вещи».
  
  Дагган проверил работу. «Вы держите его в превосходном состоянии».
  
  «Я старше тебя, Дагган. Мужчины моего возраста через некоторое время заболевают. Все, что у нас есть, - это содержать оружие в чистоте и хорошо смазывать ».
  
  Дугган не видел никаких признаков слабости в Копе ˝n˝ лыжи. Напротив, высокий мужчина выглядел так, как будто он мог бы сломать шею лидеру HRT, если бы его настроение было таким. "Где ты это взял? Это проблема Британии времен Второй мировой войны ».
  
  Копа ˝n˝ лыж был гранит еще. «Ты знаешь свое вооружение».
  
  «Вы не ответили на мой вопрос. И я думал, что ваше оружие было реквизировано полицией Нью-Йорка в ожидании расследования.
  
  Пейнтер подошел к буфету. «У Джо всегда есть планы на случай непредвиденных обстоятельств». Она положила запасное оружие на стол. "Я тоже. Я возьму твой АШП. Оставьте Джо стрелять из собственного пистолета. Это его никогда не подводит ».
  
  Дагган улыбнулся. «Агент Пейнтер, мне просто нужно знать, что мы должным образом экипированы».
  
  Маляр взял АКП и запасные магазины. "Мы знаем. Это просто . . . Мы с Джо так долго работали вместе без поддержки. Для нас это в новинку ».
  
  Дугган снова обратил внимание на Копански . «Где ты взял Уэбли?»
  
  Ответил Пейнтер. «Отец Джо был поляком и работал в британском Управлении специальных операций. Он был сброшен с парашютом во Францию ​​и Нидерланды в начале сороковых годов и оказал сопротивление. Он взорвал немецкие поезда и базы и выследил нацистов ». Она коснулась пистолета Джо. «Это никогда не покидало его. У вас есть убийцы слонов. У Джо есть нацистский убийца.
  
  Дагган медленно кивнул. «У Webley адская отдача. Я стрелял из него только один раз на стрельбище. Поначалу не смог попасть в чертову цель. Но когда я это сделал, это произвело ужасную неразбериху с целью ». Он вернул оружие Джо. «Это шестизарядный револьвер, но вам понадобится всего одна пуля. Даже выстрел в ногу убьет врага. Уэбли твой. Он сделает свою работу. Только не упустите.
  
  «Он никогда не делает этого», - сказал Пейнтер.
  
  Гейдж молча наблюдал за обменом. Пришло время проявить свою власть. Она вызвала их. «В двух случаях мы пытались скрыть Кокрейна с помощью массированного освещения в СМИ. Оба раза мы проиграли, потому что он нас переиграл. Так что на этот раз мы вчетвером охотимся. Как нам его поймать? "
  
  Дагган ответил: «В последний раз его видели в Вашингтоне, так что это причина убежища в Вирджинии. Мы рядом. Вы думаете, что он все еще может быть местным ».
  
  Копа ˝n˝ катаясь добавил, «Но он мог бы быть в тысячу миль отсюда. Это может быть охота на диких гусей ».
  
  Художник дотронулся до руки Копански . «Две вещи держат здесь корни Кокрейна. Первый - это его предполагаемые преступления. Второй - Анвин Фокс. Кокрейн не психопат. Он хочет ответов. И он не сбивается с пути, пока не получит их ».
  
  "Ответы на что?" - спросил Дагган.
  
  «Ответы на то, почему ему пришлось избавить Фокса от страданий». Художник обратился Копа ˝n˝ лыжу. «Йозеф, что движет Кокрейн?»
  
  Американец поляка взглянул на Гейджа рядом с ним, затем снова посмотрел на Пейнтера. «Некоторые люди горят изнутри. Хорошие и плохие люди. Он так или иначе определяет их. Я думаю, Кокрейн хороший человек, но я не буду ставить на это свой новый значок. Кокрейн - ангел ».
  
  Пейнтер нахмурился. "Это означает, что?"
  
  «Он упал на землю, но он не один из нас. Он здесь, чтобы во всем разобраться. Пасти нас; Защити нас; накажи нас ». Копа ˝n˝ катаясь вытащила его Webley и вращает камеру. «У британцев проблема. Из шестидесяти миллионов человек, или кого бы то ни было, они выбирают только семьсот, которые являются вершинами дерева. Они превращают их в оперативников МИ-6 - ангелов. Но эти семьсот на самом деле не нравятся друг другу, потому что ангелы не созданы для общения плечом к плечу. Они терпят друг друга. Они не вьючные животные. Они одиночки. И они смотрят на всех нас, как на жертвы или мусор. Спасают или убивают. Это Кокрейн ».
  
  Гейдж покачала головой. «Я посмотрел Кокрейну в глаза. Он никого не считает мусором ».
  
  Kopa ńsk не согласен. «Он убивает мусор».
  
  «И все же это его печалит».
  
  «Потому что он хочет, чтобы не было мусора».
  
  "Да." Гейдж проверил ее ACP. «Сегодня вечером мы выбьем дверь. Пит возьмет на себя точку зрения. Не ошибитесь - это будет очень сложно ».
  
  
  
  Я т был девять часов вечера и темные , как Кей Эш вошел в штаб - квартиру ЦРУ в Лэнгли. В тех же джинсах и свитере, в которых она переоделась, когда столкнулась с Уиллом, она прошла через почти безлюдное здание и вошла в кабинет Гессен Белла.
  
  Контроллер ЦРУ был в черном смокинге и галстуке-бабочке. «Лучше бы все было хорошо», - вот все, что он сказал, когда увидел ее.
  
  Эш заколебался. «Мне очень жаль, что я нарушил твой вечер».
  
  Беллу не понравился этот комментарий. «Я был на первом свидании. Женщина средних лет. Те же интересы, что и я. Мы встретились на сайте знакомств, и она сказала мне, что ей нравится «Травиата» . Так что я решил отвезти ее сегодня в Центр Кеннеди на оперу. Мы были в антракте, когда мне позвонили. Мне пришлось оставить ее там. Думаю, я больше никогда ее не увижу. Белл выглядел задумчивым. «Это было мое первое свидание после смерти Морин».
  
  При других обстоятельствах и с другими мужчинами у Эша возникло бы искушение извиниться. Но Беллу бы это не понравилось. «Если вы дадите мне ее номер, я позвоню ей и объясню. Возможно, это будет лучше звучать от женщины.
  
  Белл посмотрел на нее. «Я могу вас удержать. Хорошо, давай, давай.
  
  "Ты меня подставил."
  
  Белл молчал.
  
  «Всегда что-то или ничего не происходит, - сказали вы. А вы думали, что в случае с убийством Анвина Фокса это будет что-то. Вы позиционировали меня как приманку ».
  
  «И явно что-то случилось. Этим вечером."
  
  Эш скрестила руки. «Возможно, это произошло быстрее, чем вы ожидали».
  
  Белл прислонился к своему столу. «У меня недостаточно фактов, чтобы делать срочные прогнозы. Я предположил, что смерть Фокса была связана с немецкой разведкой, которую вы предоставили. Я был прав? »
  
  "Да."
  
  «И вы знаете это, потому что сегодня вечером к вам подошел кто-то, кто участвовал в операции».
  
  Эш кивнул.
  
  «Тогда нам нужно развязать запутанный узел. Расскажи мне подробности ».
  
  Эш сел на старинный шезлонг. «Что вы знаете о том, что произошло после того, как я предоставил информацию об Отто Редере?»
  
  "Ничего такого."
  
  "Вы уверены?"
  
  Белл встал. «Да, я чертовски уверен!»
  
  Эш видел, что он говорит правду. «Тогда у нас есть большая проблема».
  
  Белл выжидательно ждал.
  
  - Сегодня вечером меня посетил человек, убивший Анвина Фокса. Он сказал мне поговорить с вами ».
  
  Белл нахмурился.
  
  «Он сказал, что, поступая так, он полностью осознавал, что вы можете сдать его полиции. Но он также сказал, что однажды он выкапывал из вас пули. Полагаю, он спас тебе жизнь.
  
  Белл потер лицо. "Высокий мужчина? Наполовину английский? Наполовину американец? Создан как боксер? Но очень умный?
  
  "Да."
  
  Белл сказал отстраненно: «Это было в Гонконге. Коулун, если быть точным. Восемь лет назад. Я был глубоким прикрытием, пытаясь наладить отношения с крупнейшим торговцем оружием в Азии. Мое прикрытие было взорвано активом, работавшим с обеих сторон. Люди торговца наказали меня и бросили мое тело в устье реки. Местным агентствам ЦРУ было слишком сложно добраться до меня. Итак, Кокрейн вмешался и выполнил работу в одиночку. Он вытащил меня из устья и оказал неотложную медицинскую помощь. И он застрелил нескольких человек, чтобы добраться до меня ». Белл указал на фотографию в рамке, на которой он получает «Звезду разведки» от президента США. «Я не единственный живой шпион, у которого есть Звезда. За свои действия той ночью Кокрейн был награжден Звездой ».
  
  «Но он британец и тогда не работал с Агентством. Он был чисто МИ-6 ».
  
  «Это не имело значения». Белл взял фотографию с полки. «Учитывая то, что я только что сказал вам, Кокрейн заслужил бы нашу высшую награду. Но вот в чем дело: доставив меня в посольство, он повернулся и вернулся к людям торговца оружием. Не знаю, сколько человек он убил, но это было много. За это он должен был получить вторую звезду ». Белл снова положил фотографию. «Кокрейн жив. Он убил Анвина Фокса. Он посетил вас сегодня вечером. Контроллер уставился на Эша.
  
  "Верный."
  
  «Мотив для убийства Фокса?»
  
  «Он сказал, что это было убийство из милосердия, что Фокса отравил кто-то другой».
  
  «Как Кокрейн жив?»
  
  «Он инсценировал свою смерть».
  
  "Точный." Белл начал ходить. «Он участвовал в немецкой операции. Я предполагаю, что его привели убить Отто Редера ».
  
  «И все же никто в Агентстве не знает, что произошло».
  
  Белл перестал двигаться. «Что тебе сказал Кокрейн?»
  
  Эш чувствовала себя так, как будто она была в присутствии непреодолимой интеллектуальной силы. «Он сказал, что мои данные были переданы Анвином Фоксом полковнику Хейдену в Пентагон».
  
  Выражение лица Белла было нейтральным. «Кокрейн задается вопросом, почему произошло это нарушение протокола. Он также подозревает, что еще один или два человека были осведомлены о вашей информации. Ему нужны их имена ».
  
  «Он также хочет, чтобы я дал ему адрес миссис Хейден».
  
  "Дай это ему."
  
  "Какие?!"
  
  "Дай это ему." Белл снова сел на свой стол. «Кокрейн использовал тебя, чтобы добраться до меня, а я использую тебя, чтобы вернуться к нему. Не расстраивайтесь из-за этого факта. Вы знаете, я знаю, и Кокрейн знает, что мы делаем. Фактически, Кокрейн организовал это. Я сказал вам, что есть два ЦРУ: одно за моей дверью, а другое в этой комнате. Никому не рассказывайте о том, что произошло. Не доверяйте никому, кроме меня и Кокрейна ».
  
  «Доверять Кокрейну ?!»
  
  "Да. Ему нужна наша помощь. Ты мой инсайдер. Это то, что у вас получается лучше всего. Ты понял?"
  
  Эш задумался над этой оценкой. Глубокое укрытие было ее кровью. Она улыбнулась. «Черт возьми».
  
  "Хороший." Белл взглянул на часы и вздохнул. «Возможно, тебе придется позвонить мне на свидание. Она прекрасный человек. Выражение его лица стало жестким. «Узнайте все, что сможете, о том, что произошло после того, как вы передали свои данные Анвину Фоксу. Дайте эти данные мне и Кокрейну. С этого момента всегда носите при себе личное оружие ».
  
  
  
  Глава 15
  
  Я т был близок к двум утра , когда Гейдж, Painter, Копа ˝n˝ лыжи, и Дугган подъехал в их SUV на жилой улице в Квинсе, Нью - Йорк. Вдали доносился шум транспорта, но дорога, по которой они ехали, была тихой и пустынной. Горели уличные фонари, как и в некоторых домах, хотя большая часть улицы была залита тьмой. Гейдж сказал Даггану остановить машину и выключить фары.
  
  Она посмотрела через плечо на Копа ˝n˝ лыж и Painter. «Теперь, когда мы здесь, я могу сказать вам, почему. Но сначала мне нужно позвонить ». Она набрала номер своего мобильного. «Это агент Гейдж. Немедленно отключите наблюдение и покиньте зону. Мы вступаем во владение ». Она закончила разговор и обратилась к бывшим детективам полиции Нью-Йорка. «В доме за шестым фонарем от нас - очень опасный человек. Мы наблюдали за ним год. Пока он не сделал ничего плохого. Вероятно, это означает, что он знает, что за ним наблюдают. Почему он здесь нас интересует. И у нас есть теория, почему он здесь ».
  
  Пейнтер спросил: «Ты думаешь, он имеет отношение к Кокрейн?»
  
  «Он настолько актуален, насколько это возможно». Гейдж вытащила свой пистолет ACP и обратилась к Даггану. «Не рискуй».
  
  Дагган кивнул. "Да, мэм."
  
  «Не называйте меня мэм». Гейдж снова обратила внимание на Копански и Художника. «Он сам по себе, хотя у него есть собака по имени мистер Перес. Собака не представляет угрозы. Он дворняга и такой же послушный, как и они. К тому же у него артрит задних ног. Его владельцу тридцать пять, но он выглядит на десять лет моложе. Он шести футов ростом и у него длинные светлые волосы. Он сложен как спринтер - не очевидно, мускулистый, но определенно такой же атлетичный, как и они ». Она посмотрела на Пейнтера. «Мы с тобой, вероятно, не сможем оторвать от него глаз, если бы увидели, как он входит в бар. Не позволяйте этому мешать. Он убил столько же людей, сколько Кокрейн ».
  
  Пейнтер спросил: «Кто он?»
  
  «Он бывший убийца израильского Моссада. Мы думаем, что он здесь, чтобы узнать, что на самом деле случилось с Кокрейном. Он и Кокрейн работали вместе, хотя сначала они пытались убить друг друга. Тот факт, что он находится в Штатах, заставил нас поверить, что он подозревал, что Кокрейн не мертв. С тех пор я держу его под наблюдением Бюро. Но он очень хитер. Мои агенты ничего не знают о нем. Каждое утро и вечер он выгуливает свою собаку в ближайшем парке. Между тем мужчина исчезает. Мы пытаемся найти его, но наши лучшие специалисты не могут приблизиться ». Она сказала Копа ˝n˝ лыже, «Мне нужно , чтобы поддержать Пита вверх на каждом шагу пути. Это не преступник из Нью-Йорка, с которым мы сталкиваемся. Мы имеем дело с невероятно опасным и хорошо обученным убийцей ».
  
  
  
  M ichael Stein высыпал остатки своей говядины запеканки в миску, перемешивает ручную грубую пищу в бульон, и помещает вторую миску свежей воды рядом с едой. Оба были на полу его крохотной однокомнатной квартиры.
  
  «Вот и все, мистер Перес», - сказал он своей стареющей собаке. "Время ужина. Сегодня вечером это немного удовольствие. Настоящее мясо. Не обычное дерьмо ".
  
  Шавка хромала на кухню и начала есть еду, а Штейн гладил его по шее.
  
  «Мы скоро вернемся в кибуц. Мы просто должны сначала провести тебя через карантин ». Он подумал о своем паспорте. «Я тоже в этом отношении. Я не нравлюсь американцам. Возможно, нам придется пойти другим путем ». Он присел и обнял свою собаку, зная, что собака никак не сможет вернуться в Далию, кибуц в Израиле, где Штейн работал на мыловаренной фабрике, отказавшись от своей жизни в качестве оперативника спецназа Сайерет Маткал и Убийца Моссада Кидона. «Все в порядке, мальчик. Мы преодолеем это вместе. Я не оставлю тебя. Всегда."
  
  Мистер Перес проглотил свою еду, его задние ноги, страдающие артритом, дрожали, когда он это делал.
  
  Штейн владел собакой с тех пор, как спас его, когда он был бездомным на улицах Тель-Авива. Пересу тогда был год. Теперь ему было тринадцать, его когда-то золотое руно стало бело-серым. Вероятно, это был помесь лабрадора, хотя это было трудно сказать. Но он был среднего роста и обладал чемпионским аппетитом.
  
  «Я собираюсь взять тебя в туалет после того, как ты закончишь есть. Там холодно, темно и сыро. Я знаю, это плохо для твоих ног. Но правила есть правила, а твой мочевой пузырь уже не тот, что был раньше ».
  
  Закончив обед, Штейн прикрепил к Пересу поводок и понес его вниз по четырем лестничным пролетам. Снаружи он осторожно опустил его на тротуар и проводил в парк.
  
  «В это время года в Израиле теплее. Лучше для ног. Вы помните, мистер Перес? Мне жаль, что мне пришлось привести тебя сюда. Мне нужно было о чем-то узнать правду. И я просто не мог оставить тебя одну ».
  
  Они гуляли по парку минут двадцать, пока Перес не начал ныть.
  
  «Пора домой?» Штейн повернулся и повел собаку к своей квартире.
  
  Но прежде чем он покинул парк, из темноты к нему подошли трое мужчин. Все были в толстовках и зимних куртках; двое мужчин черные, один белый.
  
  Самый высокий из них, черный парень, сказал: «Наличные. Отдай нам, или мы сломаем твоей собаке лапы ».
  
  Мужчины вытащили ножи.
  
  Штейн был неподвижен.
  
  - Наличные, - повторил главный грабитель.
  
  «У меня нет при себе наличных».
  
  Мужчины засмеялись.
  
  Штейн велел Пересу сесть и сказал мужчинам: «Я выгуливаю свою собаку в парке. Что потребовало бы мне подумать о том, чтобы иметь достаточно средств, чтобы умиротворить грабителя? Ты думаешь, я такой тупой? »
  
  Белый грабитель подошел к нему и приставил нож к горлу Штейна. «Не связывайся с нами!»
  
  Штейн оставался неподвижным. «Я выгуливаю свою собаку» - все, что он сказал.
  
  Мужчина подошел к собаке и приставил нож к задней правой ноге г-на Переса. «Вы хотите, чтобы я провожал это?»
  
  "Нет."
  
  «Тогда отдай нам то, что у тебя есть».
  
  "Хорошо. Пока ты отступишь от моей собаки.
  
  Грабитель посмотрел на своего лидера, который кивнул. "Все в порядке. Но сделай это быстро. Он вернулся к Штейну. «Все, что вам нужно сделать, это залезть в карман и отдать нам то, что у вас есть».
  
  Штейн сунул руку в джинсы, вытащил сжатый кулак и раскрыл его перед лицом мужчины, говоря: «Пуф. Магия. В руке ничего нет ».
  
  "Ты, черт возьми ..."
  
  Штейн схватил мужчину за голову двумя руками и отбросил его в сторону, в результате чего череп мужчины ударился о бетонную дорожку и потерял сознание. Штейн двинулся вперед по двум другим. «Вы выбрали не того мужчину сегодня вечером. Ты угрожал моей собаке.
  
  Оба мужчины бросились на него своими ножами.
  
  Штейн ударил ладонью по носу первого, расколовшего хрящ. Спустя наносекунду он перевернул ногу и перевернул вторую, прежде чем несколько раз ударить по лицу. Оба мужчины корчились на земле в агонии от невероятно быстрой атаки.
  
  Штейн спокойно подхватил зацепку мистера Переса и повел его обратно в квартиру. «Это не наш обычный распорядок», - сказал он, вытирая Переса полотенцем от дождя. «Что ты там видел?»
  
  Собака дрожала, когда Штейн вытирал его.
  
  "Сказать тебе?"
  
  Перес уткнулся носом в любимого хозяина.
  
  Штейн подошел к единственному окну в гостиной. «Я расскажу вам, что я там видел. Абсолютно ничего. И это проблема ».
  
  
  
  Гейдж сказал Дуггану: «Ради блага Agents Painter и Kopa ńskи , бегите через сверло».
  
  Дагган обернулся. «Это быстрый рывок. Имя жертвы - Майкл Штайн. Мы хватаем его и допросим. Здесь." Он бросил Копа ˝n˝ лыжи пару пластиковых наручников.
  
  Пейнтер спросил: «Он будет вооружен?»
  
  «Так или иначе, у нас нет доказательств».
  
  «Боевые возможности без оружия?»
  
  "Самый лучший."
  
  Пейнтер обратился к Гейджу. «Возможно, вы заметили, что из-за моей ноги я в последнее время не делаю поста ».
  
  Гейдж был безразличен. «Мы заставим ребят подвигаться. Мы с тобой будем использовать наши мозги, когда у нас будет Штейн где-нибудь наедине. Она проверила свой пистолет ACP. «Пора сделать это».
  
  
  
  Г- н. Перес свернулся калачиком в своей постели, храпел и быстро подергивал передними лапами, как будто ему снилось погоня за кроликом. Штейн улыбнулся при мысли о своей собаке, бегающей по полю, более молодой, с энергией, которой у него, вероятно, никогда не было из-за недоедания в детстве. Он сварил кофе и посмотрел в окно. Шторы были закрыты. Он не осмелился открыть их ни на дюйм. Тепловизор поймал бы его, если бы он просто приблизился к стеклу.
  
  «Федералы ушли», - прошептал он спящей собаке. «Либо я им наскучил, либо что-то вот-вот пойдет не так». Он взял свою крошечную сумку из конопли с паспортом, кошельком и другими необходимыми предметами, перекинул ее через плечо и громким голосом сказал: «Я ежедневно подметаю эту комнату на предмет насекомых. Но я знаю, что у вас, ребята, сейчас есть аудиооборудование дальнего действия. У меня нет шансов противостоять этому. Так что, если вы слушаете и собираетесь сделать что-то идиотское, знайте, что я безоружен ».
  
  Он взял два небольших металлических предмета и привязал их к двери шпагатом. Больше ничего нельзя было сделать. Он надел затычки в уши и солнцезащитные очки Ray-Ban поверх глаз, сел на пол рядом с Пересом и стал ждать.
  
  
  
  D uggan и Копа ˝n˝ катаясь двигались быстро вниз по улице, избегая лампы и другие источники света, их пистолетов секретируемых под их курткой. Многие жилые дома вокруг них были темными, их жители долго спали. Но ничто не могло побеспокоить двоих мужчин, когда они бросились к входной двери многоквартирного дома.
  
  Дагган вытащил ключ, но ничего не сказал.
  
  Копа ˝n˝ лыж знал федералы как - то получил копию коммунальную входа.
  
  Дагган кивнул своему коллеге и открыл замок. Он поднял четыре пальца вверх.
  
  Четыре лестничных пролета.
  
  Мужчины поднялись.
  
  
  
  S Tein погладил собаку. «Поймай этого кролика, друг мой. Может, съедим его на ужин ». Он уставился на дверь. «В девяносто девяти случаях из ста ничего не происходит. Но время от времени все идет не так. Я всегда ненавижу тишину. Значит, что-то не так ».
  
  Он смотрел на металлические предметы на входе.
  
  
  
  D uggan и Копа ˝n˝ ски достиг четвертого этажа. Дагган указал на дверь с полностью сосредоточенным выражением лица. «Нет ключа», - прошептал он. «Вы выбираете, кто это делает».
  
  Копа ˝n˝ лыжи , не колеблясь. Он подошел к двери с пистолетом в руке, распахнул дверь и тут же повернул налево, чтобы Дагган мог войти и последовать за ним.
  
  Секунду спустя светошумовые гранаты, которые Штейн прикрепил к двери, взорвались, вызвав оглушительный шум и свет. Дугган и Копа ń лыжный пошатнулись , как если бы они были мертвецки пьяными , как Stein взял Перес и помчались мимо них, прыгая вниз по лестнице и в темноту улицы ниже.
  
  Федералам потребовалось десять секунд, чтобы оправиться от разрушительного нападения на их чувства.
  
  Копа ˝n˝ катаясь вопил, «Собака не здесь. Он сбежал, или Штейн забрал его с собой.
  
  Дагган закричал: «Двигайся!»
  
  Они спрыгнули с лестницы, Дагган на своем мобильнике к Гейджу. «Он просто засранец нас ударил! Мы думаем, что с ним может быть его собака. Не знаю, в каком направлении. "
  
  Гейдж велел Пейнтеру снять с кобуры свое оружие и встать в центре улицы, прежде чем Гейдж бросился на другой конец, держа в руке свой ACP. «Мы не можем его видеть!»
  
  DUGGAN и Копа ˝n˝ ски вышел из многоквартирного дома.
  
  «Где он, черт возьми?» пробормотал Дагган. «Улица закрыта. Ему некуда идти ».
  
  Копа ˝n˝ лыжный посмотрел вверх и вниз по улице. Гейдж стояла неподвижно с одного конца, лицом к мужчинам, держа пистолет в двух руках. Пейнтер отразил ее на другом конце провода. Он развернулся на 360 градусов. «Переулок. Вот куда он ушел ».
  
  Мужчины побежали в переулок, прилегающий к кварталу. В конце была стена высотой в семь футов. Они перелезли через него, приземлились в мусорных баках с другой стороны, прежде чем продолжить преследование.
  
  
  
  Я п его яростные израильские спецназовцы обучения с Сайрает маткаль, подразделением , сравнимым с британской SAS и американской Delta и SEAL Team Six, Штейн был вершиной его класса. Он преуспел в фитнесе, хотя в его группе были более мускулистые мужчины. Но таскать груз перед грудью - это ад. В таком состоянии ни один человек не может быстро преодолевать большие расстояния. Но он не собирался отпускать мистера Переса. Он дышал быстро, когда нес свою собаку, бегая настолько быстро, насколько позволяли его ноги и легкие.
  
  Он слышал позади себя быстрые шаги федералов. Они установили, что он использовал переулок, чтобы избежать захвата. Теперь они преследовали его по соседней улице. Он сомневался, что они выстрелят ему в спину. Но он знал, что у него нет шанса на побег.
  
  Он замедлил ход и опустил г-на Переса на землю. «Конец очереди, мистер Перес».
  
  Он столкнулся Копа ˝n˝ лыж и Дугган , как они бросились к нему, оружию на уровне глаз.
  
  Штейн улыбнулся, втягивая воздух. «Извини за вспышку».
  
  Дагган крикнул: «На колени!»
  
  Федералы были прямо перед ним.
  
  Штейн подчинился и заложил руки за голову. "Мистер. Переса пугают люди с автоматами. Пожалуйста, не пугайте его ».
  
  «Это наименьшая из наших проблем прямо сейчас!»
  
  "Должен быть. Но он стар и умирает. Ты просто делаешь свою работу. Ни один из вас не похож на несимпатичных хулиганов. Позаботьтесь о моей собаке ».
  
  Копа ˝n˝ лыжных манжеты Stein в то время как Дугган держал пистолет обученный на голове Штейна. «С собакой все будет в порядке. Это вы должны быть обеспокоены тем ,»Копа ˝n˝ сказал лыж.
  
  Стейн посмотрел на Копански с выражением лица, свидетельствовавшим о том, что он совсем не беспокоился. «Делай, что должен. Но я сожгу Нью-Йорк дотла, если вы будете плохо обращаться с мистером Пересом.
  
  
  
  G возраст трусцой обратно к SUV , как она увидела ее мужчины сопроводить Stein к транспортному средству, DUGGAN ходьба Переса на его счете, Копа ˝n˝ катаясь зажимают ремни манжет Стейна и проведение руки израильского хай за его спиной.
  
  «Никаких имен!» - рявкнула Гейдж на своих коллег, когда Штейн посадили в кузов внедорожника. Она обратилась к обоим мужчинам. «Вы двое сзади». Она бросила взгляд на Пейнтера. «Пора дамам приступить к работе».
  
  Гейдж и Пейнтер повернулись к Стейну. Его великолепная внешность, наряду с рубашкой из мешковины, синими джинсами и ботинками, подчеркивалась распущенными светлыми волосами. Мистер Перес был рядом с ним.
  
  Гейдж был полностью собран, когда она сказала: «Мистер Штейн, ты убийца.
  
  Штейн улыбнулся.
  
  «Вы знаете, что Федеральное бюро расследований некоторое время следит за вами».
  
  «Год, если быть точным». Улыбка Штейна стала шире. «Я вижу их каждый день. Но не сегодня вечером. Нет, пока ты не появился.
  
  «Как вы думаете, почему мы появились?»
  
  «Потому что вам нужна информация о мужчине».
  
  "Верный."
  
  Пейнтер спросил: «Было бы глупо с нашей стороны предполагать, что вы дадите нам эту информацию?»
  
  Штейн обратил внимание на бывшего детектива. «Два здоровяка направляют на меня свои пистолеты. Это немного грубо, тебе не кажется? "
  
  «Значит, ты не будешь говорить, пока на тебя направлено оружие?»
  
  «Меня беспокоит не оружие; это настроение, в которое он вкладывает мой разум ».
  
  «Это тебя злит?»
  
  «Это заставляет меня опасаться за жизни ваших друзей».
  
  Гейдж и Пейнтер обменялись взглядами.
  
  Гейдж обратилась к своим коллегам-мужчинам. «Опусти оружие. Но если он сделает что-нибудь глупое, убейте его ». Она сказала Штейну: «Вы не арестованы, и мы не будем вас пытать».
  
  "Ту ту. Никогда не раскрывайте свои слабости ».
  
  «Но мы отправим вас в Сирию, где местные власти будут допросить вас более жесткими методами из-за как минимум десяти убийств, совершенных вами в стране».
  
  Штейн пожал плечами. "Мистер. Мы с Пересом - вымирающая порода. То, как мы выходим, зависит от богов ». Выражение его лица стало жестким. « Вы играете в Бога. Но меня это не пугает ».
  
  Гейдж парировал: «Я хочу, чтобы ты сделал глубокий вдох и подумал о своей ситуации».
  
  «Я уже сделал это, агент Гейдж ».
  
  Гейдж нахмурился. "Кто это?"
  
  «Она - это ты». Штейн посмотрел на остальных в машине. «Признаюсь, я не знаю, кто твоя резервная копия». Он снова обратил внимание на Гейджа. «Но я сделал своим делом узнать, кто вы».
  
  "Который является то, что?"
  
  «Человек, который нарушил убийства во Фриско, резню в Балтиморе; ликвидировал русскую шпионскую сеть в Нью-Йорке; и имеет мужа, который работает в бухгалтерской фирме на 2430 М-стрит Северо-Запад, округ Колумбия, - ответила Штайн ухмылка. «Я мог бы продолжить. Вы так много сделали. Но твоим главным достижением было заключение Уилла Кокрейна в тюрьму три года назад ».
  
  Гейдж понятия не имел, откуда он узнал эту информацию, половина которой была секретной.
  
  «И в конце концов, агент Гейдж, мы здесь, чтобы поговорить о Уилле Кокрейне. Не так ли? »
  
  «Если я тот, о котором вы говорите, и у меня есть муж в 2430 году, вам лучше не трогать его!»
  
  «Я не буду. Он кажется хорошим человеком. Он водит ваших двоих детей в школу, когда вы работаете по ночам. Ваши дети кажутся такими счастливыми.
  
  Gage огрызнулся на Копа ˝n˝ лыжах и Дугган, «Поднимите оружие!» Она понизила голос. «Вы живете в Штатах, потому что хотите знать, что случилось с Кокрейн. Вы работали с Кокрейн два года назад. Я знаю это, потому что мне дали доступ к файлам ЦРУ. Вы пытались убить его, а затем объединились с ним против большей угрозы. Вы спасли ему жизнь, он спас вашу. Вы чувствуете себя обязанным перед ним. Вы пытаетесь выяснить, действительно ли он умер год назад ».
  
  «Браво, миссис Гейдж. Но поступая так, я не нарушаю никаких законов США, о которых мне известно ».
  
  «Нам не нравится то, что убийцы Кидон находятся на нашей земле».
  
  «Я больше не Кидон. Я работаю посменно на мыловаренной фабрике кибуца, которая экспортирует свою продукцию на весь Ближний Восток. Мы преодолеваем культурные различия больше, чем дипломатию или политику. Это о социальной необходимости. Это счастливое место ».
  
  «И все же вы здесь уже год».
  
  «Я взял творческий отпуск».
  
  «Однажды убийца, всегда убийца».
  
  Штейн посмотрел на свою собаку. «Мы замедляемся».
  
  «Ты слишком молод для этого».
  
  Штейн рассмеялся. «Я видел, как двадцатилетние мужчины замедляют ход, потому что у них нож по яйцам, и они ничего не могут с этим поделать». Его лицо стало серьезным, когда он огляделся вокруг машины. «Я вижу здесь убийц, которые точно знают, о чем я говорю. Не будьте лицемерами ».
  
  Пейнтер наклонился вперед. "Не были. Мы просто хотим знать, что вы подозреваете. Мы знаем кое-что, чего вы могли не знать. Но нам нужна ваша точка зрения. Если Кокрейн жив, представляет ли он угрозу? »
  
  Штейн вытащил руки из-за спины. На них были сняты наручники, в результате чего Дугган и Копан ски немедленно бросились вперед. Стайн сдержал ухмылку, глядя на мужчин. «Не бойтесь, господа. Это могло случиться с вами минуту назад. Я решил не делать этого ». Он уставился на Пейнтера. «Я думаю, что вы ветеран войны. Ни пехота, ни флот. Я рискну предположить, что это авиация. Внимание Гейджу. «Ты лучший ищейка Бюро. Тут нет никаких догадок. Я провел свое исследование. К тому же я вижу твой интеллект в твоих глазах. Ты проблема ». Это Даггану. «Бывший спецназовец, без сомнения. Теперь команда спасения заложников или спецназ. Нет, HRT. Вы выступили против Кокрейна, не так ли? И ты проиграл. Как и агент Гейдж ». Наконец он взглянул на Копански . «Я не могу понять тебя. Печаль на твоем лице. Смерть тоже. Значит, мы родственные души ».
  
  Копа ˝n˝ катаясь рявкнул, «Закрой рот!»
  
  "Как хочешь." Штейн погладил свою собаку. «Я верю, что Кокрейн жив. Я не встречался с ним с момента его предполагаемой смерти, и у меня нет никаких доказательств, подтверждающих мое предположение, что он жив. Но я знаю, что он бы не покончил с собой. Вы это тоже знаете. У вас есть доказательства, что он жив, иначе зачем хватать меня? » Он замахал руками. «Я мог легко убить всех в этой машине и уйти вместе с г-ном Пересом. Я решил не делать этого. Знай это, - Стейн наклонился вперед, заставляя мужчин положить пальцы на спусковые крючки, - я хотел найти его и убедиться, что с ним все в порядке. Но я также знал, что у меня не будет никаких шансов против него, если он решит, что мой подход его скомпрометирует ».
  
  Гейдж сказал: «Возможно, он инсценировал свою смерть, но почему он снова жив?»
  
  Штейн рассмеялся. «Я могу уйти, если скажу тебе ответ?»
  
  Сердце Гейджа колотилось. "Да. Ты и твоя собака ».
  
  Штейн посмотрел на мистера Переса. «У него рак. Ветеринар говорит, что ему в лучшем случае осталось жить несколько дней. Убивая людей, вы дорожите жизнью больше, чем кто-либо. Я дорожу жизнью ».
  
  «Это благородное чувство, Штайн, но оно не отвечает на мой вопрос».
  
  Майкл Штайн провел пальцами по шерсти собаки и сказал: «Давай, приятель. Пора идти." Он посмотрел на всех во внедорожнике. «Уилл Кокрейн - не ваш враг. Но я знаю, что он вернулся к жизни по какой-то причине. Это будет связано с чем-то из его прошлого. Вы все умрете, если рассердите его. Не делай этого. Пожалуйста , не делай этого ».
  
  Он столкнулся DUGGAN и Копа ˝n˝ лыжу. «Я очень сомневаюсь, что вы захотели бы выступить против меня, если бы меня не остановила хромая и раковая собака. Но ничто не замедляет Кокрейна. Подумайте вдвойне, если вы собираетесь сразиться с ним ».
  
  Он вышел из машины, осторожно подняв с собой г-на Переса. Прежде чем захлопнуть заднюю дверь, он сказал всем: «Я подозреваю, что то, что вы сделали сегодня вечером, было незаконным. Для меня это не имеет значения. Я очень привыкла к незаконному . Я забуду, что это когда-либо случалось ». Выражение его лица стало холодным. «Если вы вернете мне команду наблюдения из Бюро, это будет по-прежнему пустой тратой вашего времени. В ваших интересах оставить меня в покое. Если Кокрейн жив и будет на охоте, он опалит все на своем пути. И я ему помогу ».
  
  
  
  Глава 16
  
  W плохо опустил бинокль и смотрел Stein нести свою собаку обратно в свою квартиру. Будет нажимать на номер своего мобильного. «Мисс Эш, вы знаете, кто это. Я хочу, чтобы ты сказал мне, что у тебя есть.
  
  Кей Эш казалась раздраженной. «Прошло всего несколько часов!»
  
  «Вы встретитесь с Гессианом Беллом. Что он сказал?"
  
  Некоторое время она молчала. «Он сказал тебе доверять».
  
  «Я думал, что он так скажет». Уилл ушел с улицы Штейна. «За мной охотится команда ФБР из четырех человек. Ты знаешь кто они?"
  
  «Агент Марша Гейдж - руководитель группы. Не стоит ее недооценивать ».
  
  «Я знаю, что она руководитель группы. И другие?"
  
  «Белл и я не знаем».
  
  "Я делаю."
  
  "Как?"
  
  «Агент Гейдж и я возвращаемся назад. Она все еще выглядит такой же молодой, как и всегда. Рядом с ней два NYPD детективов, Джо Копа ˝n˝ лыж и тимьян Painter. Год назад меня пытались задержать. Оба очень успешны. Четвертый - стрелок HRT по имени Пит Дагган. Он бывший научный сотрудник и не остановится, пока я или кто-то еще не выстрелит ему в мозг. Гейдж выбрал его в команду, потому что он один из лучших убийц Америки ». Он свернул с улицы. «Гейдж делает это вне поля зрения».
  
  «Вы наблюдали за ними?»
  
  "Да."
  
  "Где?"
  
  "Где-то. С помощью ваших приятелей из АНБ вы можете триангулировать этот звонок, чтобы узнать мое местоположение, отправить команду, чтобы меня достали. Если увидишь, ты их больше не увидишь ».
  
  "Я не собираюсь этого делать."
  
  "Хороший." Уилл шел быстро. «У вас есть адрес миссис Хейден?»
  
  "Да." Она сообщила ему подробности. «Но у меня пока ничего нет».
  
  «Вы знаете, что происходит?»
  
  "Нет."
  
  "Я делаю. Крайне важно, чтобы вы сообщили мне другие имена, участвующие в работе в Берлине ».
  
  "Почему это так важно?"
  
  Уилл остановился. «Думайте об этом как о шахматной доске с тремя бойцами. Во-первых, в нашей команде ты, я и Белл. Есть еще двое, о которых вы еще не знаете, которые могут быть на нашей стороне. Во-вторых, это Гейдж и ее команда. В-третьих, главная проблема: Хейден. Но есть и другие. Таким образом, проблема в том, что мы с вами не знаем, кем являются все шахматные фигуры. Я пытаюсь это исправить. Скажите Хессиану Беллу, что мой знакомый почти наверняка собирается поговорить с г-ном А. Г-н А. - иностранный гражданин, проживающий на территории США. Больше ничего не говори. И не делай глупостей, чтобы испортить эту встречу. Это в наших интересах ».
  
  Мысли Эша метались. «А что, если есть четвертая сторона?»
  
  «Есть и четвертая сторона. Это искажение того, что произошло в Берлине. Следи за мячом."
  
  Он повесил трубку и сел в свою машину.
  
  
  
  W ithin за пределы своей маленькой квартире, Стайн смотрел на свою собаку. «Нам нужно совершить еще одно путешествие, мистер Перес. На этот раз не слишком далеко. Но это будет связано с арендованной машиной и поездкой. Я положу тебе воды и угощения в спину. Тебе это нравится? "
  
  Мистер Перес, хромая, подошел к своему хозяину и лизнул его.
  
  Штейн гладил свою собаку, глядя в окно на ночь и искусственное освещение. «Я буду вести машину осторожно, чтобы не болеть у вас в ногах, когда я нахожусь на неровностях. Иногда лучшие из нас начинают сдаваться из-за своего тела. Не бойтесь этого. Гейдж прав - я далек от этого. Чего она не понимает, так это того, что я столько раз был свидетелем конца жизни. Все это моя рука. И я в расцвете сил ».
  
  Он поднял свою сумку.
  
  «Это будет последний раз, когда мы увидим это дерьмовое место. Старик, ты был моим спасителем. Но теперь мне нужно приступить к работе. Будет охота. Наверняка твоя лебединая песня. Ты со мной?"
  
  
  
  У особняка Гессена Белла на окраине округа Колумбия подъехала машина. Место было роскошным, и к нему можно было добраться по гравийной дороге. Наружное освещение было приглушено, что заливало золотым сиянием здание, которое было намеренно покрыто виноградными лозами и было построено в 1822 году гангстером, который задушил двух мужчин и бросил их тела в ванны с известью, прежде чем получить электрический стул. Белл купил огромный дом для своей ныне покойной жены пятнадцать лет назад после того, как выиграл долгую ставку на то, что бык бросит своего всадника в родео. Проигравший ему миллиардер попытался вырваться из ставки. Белл сделал вид, что соглашается, прежде чем показать миллиардеру фотографию, на которой он и его любовница находятся на месте преступления. Затем деньги были переведены на счет Белла.
  
  Было 3:30 утра
  
  Эш позвонил в дверь, гадая, не спит ли Белл. Она подозревала, что в противном случае он скоро откроет дверь. Она пришла к выводу, что Белл никогда не спал глубоким сном. Он всегда был готов к неожиданностям.
  
  Дверь открылась. Белл был там в пижаме и халате, напоминавшем малиновый смокинг джентльмена викторианской эпохи. - Дважды за ночь, мисс Эш. Я начинаю сожалеть о том, что взял тебя с собой ». Он жестом пригласил ее войти.
  
  Эш последовал за ним в его гостиную, минуя богато украшенные скульптуры и картины маслом в длинном коридоре.
  
  В камине в гостиной горели тлеющие угли. Белл бросил сверху растопку и поленья и жестом указал ей сесть на один из пяти диванов. Огромный зал представлял собой эклектическую смесь стиля и причудливости: оригинальные рисунки Тернера, фотографии экспедиции Скотта на Южный полюс, шкаф с первыми изданиями книг Марка Твена и Эрнеста Хемингуэя, карта в золотом обрамлении, некогда бывшая сверхсекретная карта зон высадки в Нормандии во время Второй мировой войны, свечи, комнатные японские деревья бонсай, французская мебель эпохи Возрождения, масляные лампы, иногда разбросанные по комнате, а над каминной полкой - банка османского табака и пулевые отверстия в комнате. стена с надписью «ЦРУ». Рядом с табаком лежал револьвер.
  
  В комнате не хватало женского прикосновения.
  
  Белл сел на диван напротив Эша и почувствовал ее наблюдение. «Когда умерла Морин, я сохранила одни вещи, от других избавилась. Я слишком сильно ее любил, чтобы напоминать о ней каждый день. Другие поступили бы иначе. Но я не другие. Кокрейн снова связался с вами ».
  
  Это не было вопросом.
  
  Эш кивнул и рассказал ему о звонке.
  
  Белл склонил голову, глубоко задумавшись. «Как вы думаете, Кокрейн наблюдал за Гейджем?»
  
  "Нет."
  
  "Превосходно." Белл была рада, что ей удалось это решить. «Экстраполировать».
  
  Эш уставился на своего контроллера, пытаясь изучить его. «Он наблюдал за кем-то другим, и этот кто-то собирается связаться с вышеупомянутым мистером А. Кто такой мистер А?»
  
  Белл медленно поднял голову. «Он - версия меня, но с другим родным языком».
  
  "Начальник шпионской сети?"
  
  Белл улыбнулся, хотя выглядел настороженным. «Когда-то он был. Сейчас он на пенсии и живет в Вирджинии. Кокрейн сделал это возможным. Он привел его с холода. Это была блестящая тактика ».
  
  «Мистер А вас пугает?»
  
  Белл задумался. "Нет. Я мог раздавить его. Он мог раздавить меня. Я считаю, что мы равны. Меня пугает то, что мы оба слишком конкурируем друг с другом. Один всегда может сжечь другого, если возникнет конфронтация ».
  
  «Тогда не противодействуй ему».
  
  "Может быть." Белл наклонился вперед, сцепив руки. «Есть ли у вас подозрения, кто его увидит?»
  
  "Нет."
  
  «Кокрейн точно знает, кто это».
  
  «Он сказал мне не мешать встрече».
  
  «Тогда мы этого не сделаем».
  
  "Сэр, я ..."
  
  "Мы не делаем!" Белл встал и подошел к своему камину. "Мистер. А - русское, кодовое имя Антей. Он был самым влиятельным разведчиком Москвы. Безжалостный, изобретательный, но с сердцем. Кокрейн по ошибке зарезал свою жену и дочь. Кокрейн мучился чувством вины. Но затем Кокрейн обнаружил, что у Антея был американский ребенок, о котором он не знал от интрижки до того, как женился. Кокрейн использовал ребенка, чтобы заманить Антея в Америку три года назад ».
  
  «Черствый».
  
  "Умный." Белл поднял револьвер. "И добрый. Понимаете, Кокрейн узнал себя в Антейе. Я чувствую то же самое к себе. Мы родственные души, хотя по-настоящему изолированы от человечества. Антей - перебежчик. Он сообщил Штатам больше секретов, чем любой другой россиянин за последние шестьдесят лет. И сделал он это по самой похвальной причине. Чего шпионы жаждут больше всего? »
  
  "Любовь."
  
  "Верный. Любовь. Мы получаем его в больших количествах из активов, которые мы отправляем на смерть. В этом проблема ».
  
  «Это как выйти замуж за любимую девушку детства и однажды столкнуть ее со скалы».
  
  Белл кивнул. «Антей был пауком в центре паутины. Он не человек действия - он мыслитель ». Белл ткнул пистолетом в пулевые отверстия и снова опустил его. «Кокрейну были даны очень конкретные инструкции убить его. В то время он работал в МИ-6, и его план был гениальным. Он выследил Антей и установил, что всегда ездил на работу и с работы один. Антей никогда не разрешал своей жене и дочери путешествовать с ним. Итак, Кокрейн получил зеленый свет. Он заложил бомбу в свою машину. Но в тот вечер жена и дочь Антея ходили по магазинам в Москве. Его дочь вывихнула лодыжку. Когда Антей ехал домой, ему позвонила жена. Он слышал, как на заднем плане плачет его дочь. Жена умоляла, говоря, что они не могут успеть на поезд домой. Антей нарушил протокол и забрал их. Один из его сотрудников получил известие о бомбе и позвонил Антею за несколько секунд до того, как бомба должна была взорваться. Антей остановился, чтобы вытащить жену и ребенка из машины. Но было уже поздно. Автомобиль взорвался. Антей был сбит через улицу. Тем не менее, он пытался спасти свою семью. К сожалению, они были мелкими кусочками ».
  
  "Он обгорел?"
  
  Белл кивнул. «Сделать что-либо для своей семьи было невозможно, но Антей пытался. Это был величайший подвиг отваги. Но теперь у него опущенный глаз, лицо, изрезанное неудачной пластической операцией, тело, израненное ожогами и шрапнельными шрамами, и ему приходится ходить с тростью высотой с его голову ».
  
  "Где был Кокрейн?"
  
  «Другой конец города. Он не знал, что произошло, намного позже. Если бы он был там, он бы сделал все, чтобы помочь Антею ».
  
  «Возраст Антея?»
  
  Белл улыбнулся. "Как я. Пятьдесят восемь."
  
  «Ваши тела разные, но ваш разум такой же. Вы оба сидите в центре своей паутины.
  
  Белл покачал головой. «Это замечательная вещь. Кокрейн использовал невероятные уловки, чтобы заставить Антея бежать в Америку. Но, и есть одно но, Антей ответил из-за своей тринадцатилетней американской дочери Кристал. Он решил больше не сидеть в центре паутины. Он заботится о своей дочери в Вирджинии и пишет новаторские археологические статьи для Гарварда и Стэнфорда ».
  
  Эш подошел к нему. «Ты все еще паук».
  
  Белл молчал.
  
  Эш хотела бы проникнуть в мысли Белла. «Антей тоже все еще паук. Тот, кто собирается его увидеть, знает это ».
  
  Белл заметил блеск в ее глазах. "Конечно. Так кто его увидит? »
  
  «Я же сказал вам, я не знаю».
  
  «Вы можете не знать личность этого человека, но подумайте над этим. Что такое тип личности?»
  
  Мысли Эша метались. «Антей инвалид, он ...»
  
  «Он ходит двадцать миль в день. Он совсем не инвалид ».
  
  Эш был невозмутим. «Тем не менее, у него есть ограничения. Ему нужен деятель ».
  
  Белл улыбнулся.
  
  «Кто-то намного моложе и ловкий».
  
  "Продолжать."
  
  Эш попытался представить себе этого человека. "Мужчина. Не американец. Не западный, по всей видимости. Кто-то с послужным списком, уважаемый Антеем. Кто-то, кто связан с Кокрейн. Человек, которого Кокрейн будет слушать ». Она посмотрела на пулевые отверстия в стене. "Почему ты это сделал?"
  
  Белл выдержал ее взгляд. «Когда моя жена умерла, я не получил помощи от Агентства. Я не особо пью, но после ее поминки пришел домой и выпил две бутылки мерло. Я достал пистолет и написал на стене то, что мне не понравилось. С тех пор гнев улетучился, и я принял другие стратегии. Я веду собственное шоу ».
  
  «Человек, ищущий Антей, - шпион».
  
  Белл задел пальцами пулевое отверстие. « Был шпионом и был убийцей. Это моя ставка. Соедините Антея и этого человека вместе, и у нас появятся грозные противники ».
  
  Эш нахмурился. «Тогда у нас есть проблема. Потому что Кокрейн сказал, что они могут быть на нашей стороне ».
  
  
  
  Глава 17
  
  О дной из мужчин Джейсона FLaiL в стеречь дом через тепловые биноклей. Скрытый в темноте за изгородью, он был убежден, что его никто не видит. Было шесть утра . Птицы и сверчки, которые обычно добавляли атмосферы сельской местности Вирджинии, были немыми. Мелкий дождь моросил его зеленый комбинезон «Номекс», на котором, помимо прочего, лежал пистолет «Глок», ремни с пайками и полиэтиленовые пакеты с его фекалиями, водой, запасными боеприпасами и аудиоаппаратурой.
  
  Он был здесь уже двенадцать часов и был зол. Говард Кейн сказал ему и другим бывшим сотрудникам спецслужб присматривать за домом в течение двух дней. Каждый из четырех человек по очереди выполнял задание, и никто из них не знал, зачем он это делал или что такого особенного в доме. Но Кейн дал им очень конкретную инструкцию: фотографировать любого, кто выходит или выходит из дома.
  
  Через час взойдет солнце. Через час после этого другой человек Клэйла приступит к выполнению своих обязанностей.
  
  Он поместил свою камеру дальнего действия на дом и продолжал наблюдать за жилищем через объектив камеры.
  
  
  
  W олф Trap.
  
  Область на северо-востоке Вирджинии, в которой проживало около шестнадцати тысяч жителей. Среди домов на окраине был один, принадлежавший полковнику Хадену.
  
  Уилл Кокрейн припарковал машину поблизости и пошел к месту пешком, по-видимому, не обращая внимания на то, что его окружает, хотя это была ложь. В единственном имеющемся у него костюме и в пальто он вбирал в себя все.
  
  Он позвонил в дверь огромного белого деревянного дома, который был далеко от других в Волчьей Ловушке, и стал ждать. Вокруг него листья с деревьев медленно опускались на землю, и мелкий дождь пролился на безупречный луг, окаймлявший территорию, и тянулся так далеко, насколько мог видеть глаз. Иногда по соседней дороге, ведущей в пригород, проезжала машина, разбрызгивая воду, когда шины двигались по лужам, фары включались из-за тусклого света. Запах был насыщен сосновым запахом, шумом машин в сопровождении дятла, который сверлил дыры в соседнем дубе. В остальном все было тихо и спокойно.
  
  Дверь открыла женщина.
  
  Уилл спросил: «Миссис. Элизабет Хейден?
  
  Женщина была высокой, стройной, может быть, под сорок, с платиновым бобом, подчеркивающим классически элегантное лицо, которое не умаляло искрящегося очарования ее глаз. В расклешенных тяжелых хлопчатобумажных черных брюках, стильных туфлях и белоснежной рубашке, которая была бы модной в тридцатые годы и, возможно, снова стала модной среди богатых дам, она во всех отношениях выглядела цивилизованной, но дерзкой хозяйкой вечеринки, способной очаровать своих гостей.
  
  Она осмотрела его с головы до ног. «Когда я тебя увидел, я включил тревогу паники в своем доме. У него десятиминутная задержка, и только я могу его выключить. Но я не буду этого делать, если вы здесь не по уважительной причине. Я миссис Хейден. Кто ты?"
  
  Голос у нее был тонкий и южный.
  
  Уилл улыбнулся. «Меня зовут Эдвард Поуп. Я работала с твоим мужем. Он здесь? Могу я поговорить с ним?
  
  Уилл ожидал, что она нахмурится.
  
  Она этого не сделала. Просто выдержал его взгляд, источая уверенность в себе. «Вы правительство? Если да, то в каком отделе вы работаете? »
  
  «Как и ваш муж, мы много перемещаемся. И поэтому я здесь. Я не видел его три года. Я хотел сказать ему что-то личное, если ты не возражаешь? »
  
  "Что-то личное?"
  
  «Что-то личное».
  
  Они оба уставились друг на друга.
  
  «Вы ожидаете, что я впущу совершенно незнакомого человека?»
  
  «Нет, если вашего мужа нет в отъезде. Я могу вернуться в более удобное время ».
  
  На лице миссис Хейден появился след улыбки, когда она не сводила глаз с Уилла. Что-то в ней заинтриговало его. Она слишком все контролировала.
  
  На заднем плане по коридору прошли горничная и разнорабочий, чтобы выполнить свои утренние обязанности. Уилл видел их, не шевеля глазами.
  
  «Нет необходимости в панической тревоге», - сказала миссис Хейден. «Я предполагаю, что теперь вы знаете, что у меня здесь есть люди. Но мой муж не из их числа ».
  
  «Это позор, потому что это был долгий путь».
  
  «Тогда где твоя машина?»
  
  Уилл махнул рукой. "По дороге. Мне нужно было размять ноги и подышать свежим воздухом ».
  
  Выражение лица миссис Хейден ничего не выдавало. "Все в порядке. Заходи."
  
  Он последовал за ней в дом.
  
  «Хотите чай или кофе?»
  
  «Это любезно, но нет, спасибо».
  
  «У тебя хороший Вирджинский акцент. Где ты этому научился? »
  
  Уилл улыбнулся. «Одно время я жил недалеко от этого места. Мой отец был из этих мест ».
  
  «Но ты больше не здесь». Она обернулась. «Часть вас англичанка».
  
  «Часть меня - нет. Мать-англичанка. Отец-американец ».
  
  «И ты думаешь, что то, что ты наполовину американец, дает тебе право спрашивать о моем муже?»
  
  "Нет. Мы были бывшими коллегами. Я здесь, потому что его давно не было ».
  
  "Да." Миссис Хейден вошла на кухню. «Полковник Хейден пропал. И вы хотите знать почему ».
  
  Уилл наблюдал, как она наливает домашний лимонад в стакан. «Я хочу знать то, что знаешь ты».
  
  «Ты больше не государственный служащий. Я могу сказать."
  
  "Как?"
  
  «Ваш голос слишком тихий. Вы один. Вы не теряете вес ». Она нахмурилась, делая глоток напитка. «Но твои руки в шрамах. Ты жестокий человек ».
  
  "Не для вас."
  
  «Мистер, мужчины все время так говорят девушкам».
  
  "Я другой."
  
  Она поставила свой напиток на рабочую поверхность. «Вы репортер?»
  
  Уилл сбросил свой вирджинийский акцент. «Ты бы не впустил меня, если бы я был».
  
  «Ты хорошо говоришь со своим акцентом. Это музыкально ».
  
  «Мне нравится играть на лютне. Его струны информируют мои голосовые связки ».
  
  Она ухмыльнулась. «Вы играете публику».
  
  «Я убаюкиваю их спать».
  
  Миссис Хейден снова взглянула на руки Уилла. "Я могу видеть это." Выражение ее лица изменилось. «Незадолго до того, как ты их убьешь». Миссис Хейден склонила голову. «Вы много знаете о пчелах?»
  
  Будет тупо.
  
  "Позволь мне показать тебе. Они любят восход солнца ». Миссис Хейден проводила Уилла на большой задний двор.
  
  Там были тисы, кусты лаванды, скворечники и дубы, с которых капала дождевая вода, как будто они вспотели. Теперь дождя не было. Солнце делало свое дело.
  
  Она указала на улей. Он был маленьким, деревянным прямоугольником высотой по пояс, стоявшим на несрезанной пышной зеленой траве, покрытой росой и следами мороза. «Пчелиная матка ждет посередине».
  
  «Ее приспешники обслуживают ее». Уилл присел перед контейнером. «Почему вы их храните?»
  
  «Чтобы вспомнить». Миссис Хейден положила руку на улей. «Они не причинят мне вреда. В это время года они послушны, к тому же все, что их волнует, - это дождаться весны, чтобы опылить лаванду, и избегать ос ». Она указала на ближайшее дерево. «Два месяца назад мне пришлось сносить осиное гнездо. Они хищники. Пчелы возвращают обществу ».
  
  Уилл стоял. «Все дело в пчелиной матке».
  
  "Да."
  
  «Она невероятна, пока окружающие любят ее».
  
  Миссис Хейден рассмеялась. «Она женщина. Что вы ожидаете?"
  
  "Неожиданный." Уилл поднял на палец послушную рабочую пчелу. «Он пропал без своей женщины». Он осторожно положил пчелу на поверхность и смотрел, как она летит в улей. «Полковник Хейден потерялся без вас».
  
  Впервые миссис Хейден выглядела потрясенной. "Вы ничего не знаете!"
  
  «Вы показали незнакомцу свой улей. Это механистический образец производительности. Люди не пострадали. Напротив, они сосуществуют. Но что произойдет, если пчелиная матка останется открытой? Осы ее поймают. Уилл повернулся к миссис Хейден. «Вот как ты себя чувствовал три года».
  
  Миссис Хейден подошла к нему. «Как тебя зовут и кто ты?»
  
  "Я говорил тебе. Эдвард Поуп. Однажды я имел дело с Пентагоном. Тогда я встретила твоего мужа.
  
  « Встречал? Это слово можно интерпретировать ».
  
  Уилл почти чувствовал ее интеллект. «Я никогда не встречался с ним лично. Мы говорили по телефону ».
  
  «Но вы когда-то работали на правительство?»
  
  "Да." Уилл тщательно подбирал слова. «Мы с вашим мужем работали над одним проектом. Проект был успешным. Потом он исчез. Вы знаете, где он? »
  
  Элизабет Хейден пошла обратно к дому. «Нет, не знаю».
  
  В доме Уилл спросил: «Видели ли вы его вообще за последние три года?»
  
  Хейден осушил остатки своего лимонада. «Вы знаете, почему я говорю с вами без малейшего доказательства ваших полномочий?»
  
  «Эта мысль пришла мне в голову».
  
  Она хлопнула стаканом. «Это потому, что мой муж не мог держать член в штанах! Насколько мне известно, он трахнул трех женщин из Пентагона. Единственная причина, по которой я узнала об изменяющем ублюдке, заключалась в том, что одна из женщин пришла сюда и сказала мне, что беременна ребенком моего мужа ».
  
  Уилл знал, что она не лгала. Но что-то его не покидало. «Он сейчас с одной из женщин?»
  
  Хейден пожал плечами. - Может быть, один из них. Или с другой шлюхой. Какая разница?" Она приложила палец к подбородку Уилла. «Если вы все-таки выследите его, я разрешаю сбить его с ног».
  
  Уилл отошел от нее и огляделся. «У вас есть работа?»
  
  «Я ухаживаю за своими пчелами и за этим огромным местом. Этого занятия достаточно ».
  
  «Я уверен, что это так. Зарплата полковника Хадена не могла позволить себе место такого размера и столь выдающегося ».
  
  «Я . . . Деньги пришли от меня. Наследование. Мои родители занимались нефтяным бизнесом ».
  
  «Ах, в этом есть смысл». Уилл схватил свое пальто. «Вы были очень любезны поговорить со мной. Я должен выложить свои карты на стол. Если я выслежу вашего мужа, я могу сделать похуже, чем сбить его с ног ".
  
  Элизабет Хейден улыбнулась, но ничего не сказала.
  
  «Три года назад ваш муж привел меня поработать в Берлин. Он сделал это через сотрудника ЦРУ по имени Анвин Фокс. Я видел, как умирает Фокс несколько дней назад. Незадолго до этого он сказал мне, что его убили из-за вашего мужа. Что бы вы сделали на моем месте? "
  
  Хейден выглядел нерешительным. «Я хочу поговорить со своим мужем».
  
  "Точно. Но что еще? »
  
  Впервые Хейден выглядел смущенным. «Я никогда не слышал об Анвине Фоксе. Мой муж никогда не говорил о своей работе ».
  
  Уилл указал на луг за пределами кухни. «В миссии, которую меня пригласили для выполнения, были задействованы рабочие пчелы. Наверное, немного. Ничего подобного вашему улью. Проблема в том, что я не знаю некоторых из них ».
  
  «Рабочие защищают своего пчелиного царя».
  
  «Нет такой вещи, как пчелиный царь».
  
  «Значит, вы не рассматривали возможность разногласий в рядах?»
  
  "У меня есть. К тому же я рассмотрел еще одну возможность ».
  
  Хейден побледнел. "Убирайся из моего дома!"
  
  Уилл кивнул. «Добрый день, миссис Хейден».
  
  Снаружи он быстро огляделся. Через дорогу был откос, покрытый густой листвой. В двухстах ярдах от главного дома находился гараж размером с коттедж.
  
  Он небрежно пошел в том направлении.
  
  
  
  F коллега Lail наблюдал , Cochrane через объектив своей камеры, фотографирование. Кокрейн подошел к гаражу и взломал замок с помощью джимми. Он выглядел, не обращая внимания на наблюдение, захлопнул дверь гаража и вошел. Он исчез из поля зрения.
  
  
  
  Кроме того , Уилл увидел три машины, все они были покрыты пылезащитными чехлами. Он снял одну простыню. Внизу был Ferrari стоимостью не менее 400 000 долларов. Под следующим был Aston Martin в отличном состоянии. Последним был Бентли. Никто из них не выглядел так, как будто их вели в течение некоторого времени, и в любом случае у миссис Хейден был исправный внедорожник, припаркованный перед входом в ее дом. Эти машины были игрушками для мальчиков. Либо полковник купил их на деньги жены, либо было другое объяснение.
  
  Он вышел из гаража, прошел за ним и исчез.
  
  
  
  F специальный оперативный Lail назвал Говард Кейн. «Я только что заметил того же любопытного, которого мы встретили в доме Фокса. У меня есть фото. Хотите, чтобы я что-нибудь сделал? »
  
  Кейн спросил: «Как вы думаете, почему он здесь?»
  
  «Ты тот, кто должен знать ответ на этот вопрос. Вы заставляете нас присматривать за ней. И я даже не знаю, кто она ! »
  
  Кейн на мгновение помолчал, прежде чем ответить: «Она жена полковника Хейдена. Есть все шансы, что Хейден свяжется с ней ».
  
  Актив сказал: «Хорошо. Вскоре меня должен сменить начальник. Я загружу и пришлю вам снимки с моей камеры ».
  
  "Хороший. Я хочу взглянуть на этого шпиончика.
  
  
  
  Через час после того, как оперативник отправил фотографии Кейну, оперативник начал собирать свои вещи в ожидании освобождения от своих обязанностей. Он знал, что шпион давно ушел, и у него было мало шансов поймать что-нибудь новое на камеру. К тому же Кейн платил ему всего 500 долларов в день за это короткое задание. На Сивви-стрит денег было много, но мало, когда полдня отмерзали в живой изгороди.
  
  Но теперь Кейн объяснил свой интерес к Элизабет Хейден. Бывший «Зеленый берет» задавался вопросом, помогает ли она своему мужу. Оперативному такая идея понравилась. Он всегда хотел превзойти бывшего командира сил Дельта. И он очень надеялся, что он будет дежурным, когда полковник вернется к жене.
  
  Он взял свой телефон, чтобы позвонить Джейсону Флэйлу.
  
  Но Кокрейн первым ударил его по затылку. Он поднял его за воротник своего костюма. "На кого ты работаешь?"
  
  Оперативник замахнулся ногой, пытаясь поставить Кокрейна на задницу, но Кокрейн подпрыгнул, и нога не вошла.
  
  Кокрейн сохранил хватку. «Я знал, что вы наблюдаете за мной. Это мое дело знать. Кто вас послал? »
  
  Оперативник ударил Кокрейна с огромной силой, но Кокрейн уклонился от удара, схватил кулак и перевернул человека на грудь, продолжая удерживать его руку. Держа рот за ухо лежащего оперативника, он прошептал: «На кого вы работаете?»
  
  Зарывшись ртом в землю и траву, оперативник пробормотал: «Лучше отпустите меня. Я коп ».
  
  «Вы и ваши коллеги попробовали эту линию, когда мы встретились в доме Анвина Фокса. Тогда это не сработало. Сейчас это не работает ». Уилл вцепился мужчине в более болезненный замок.
  
  "Пошел ты!"
  
  Уилл поставил ногу на затылок мужчине. "Твой выбор. Я задушу тебя ногой или сломаю тебе шею.
  
  "Ладно ладно. Нет большого секрета. Это не о тебе, кем бы ты ни был. Но я делаю это не по принуждению ».
  
  Уилл не собирался доверять этому человеку, хотя видел, что он крутой оператор, который не сломается в таком стиле. Он взял пистолет мужчины, поднял его и отпустил, прежде чем отступить на три шага и направить пистолет в голову оперативника. "Разговаривать!"
  
  «В этом не будет необходимости». Голос нового мужчины раздался позади Уилла.
  
  Уилл был уверен, что это был один из других мужчин, которых он встретил в разрушенном доме Фокса, очевидно здесь, чтобы взять на себя наблюдение и вооруженный пистолетом, направленным прямо на него.
  
  Уилл не вздрогнул. Громким голосом он сказал: «Здесь никто не выигрывает. Я частный следователь, имеющий лицензию на ношение и использование огнестрельного оружия ».
  
  "Фигня!"
  
  «И вы якобы копы, хотя нам, возможно, придется согласиться, чтобы не согласиться с этим утверждением». Рука Уилла с пистолетом была неподвижна, его палец на спусковом крючке указывал на вспотевшую голову оперативника перед ним. «Почему вы следите за домом Элизабет Хейден?»
  
  Позади него был Джейсон Цеп. «Не твое проклятое дело».
  
  «Вы работаете на правительство?»
  
  Цеп приставил дуло пистолета к затылку Уилла. «Вы не можете задавать вопросы».
  
  «Я нахожусь в положении, когда, если вы выстрелите в меня, мой палец спустит курок. В лучшем случае ударю вашего коллегу в грудь или в живот. В худшем случае я выстрелю ему в голову, прежде чем упаду. В любом случае это плохая ситуация для всех нас ».
  
  Цеп кружился вокруг Уилла, не отрывая прицеливания от головы Кокрейна. Лицом к лицу с Уиллом он сказал: «Как тебя зовут?»
  
  Уилл не моргнул. «На земле рядом с щиколотками вашего коллеги стоит камера дальнего действия. К камере подключен кабель и сотовый телефон. Ваш коллега сфотографировал меня и загрузил их кому-то. Этот кто-то назовет вам мое имя ».
  
  "Частный сыщик?"
  
  "Да. Это именно то, что я ».
  
  «А ваш бизнес здесь?»
  
  "Земной. Миссис Хейден хочет знать, есть ли у ее мужа роман. Она моя клиентка. Ей было интересно, была ли эта женщина кем-то из ЦРУ. Она знала Анвина Фокса и думала, что он что-то знает. Вот почему я был в доме Фокса. Понятия не имею, почему это был сгоревший беспорядок. Ясно, что мы работаем над очень разными делами ».
  
  Цеп посмотрел на своего коллегу. Оба мужчины были неуверены. Цеп опустил пистолет. «Давайте расстаться без драмы».
  
  Уилл отошел от Цепа, направив пистолет на его коллегу. "Без драмы."
  
  Зазвонил сотовый телефон Цепа.
  
  Это был Ховард Кейн. «Мужчина на фотографиях - Уилл Кокрейн! Он жив! Убей его, как только увидишь! »
  
  Цеп поднял пистолет.
  
  Но Уилл направил пистолет в голову Цепа, отступил и исчез.
  
  
  
  В своем офисе Кейн ходил взад и вперед, глядя на изображение Кокрейна на своем телефоне. Как это случилось? Кокрейн должен был быть мертв. И он был последним человеком на земле, которого Кейн хотел вернуть к жизни.
  
  В Африке дикие собаки - вымирающий вид. Никто не знает почему. Специалисты-ветеринары в Южной и Центральной Африке пытаются их спасти. Они держат их в резерве. Проблема в том, что дикие собаки не узнают людей. Люди просто не входят в их пищевую цепочку. Их нельзя приручить. Вы можете пройти мимо них, и им будет наплевать.
  
  Это Кокрейн.
  
  За одним исключением: он эволюционировал, чтобы включить людей в пищевую цепочку.
  
  И он убил финансиста террора Отто Редера в Берлине, не мигая. Редер был похож на вид, который просто мешал ему. Вот почему на эту работу был выбран Кокрейн. Он не знает, что такое люди, но он готов истребить их с зверской эффективностью.
  
  Тот факт, что Кокрейн снова был жив, кардинально изменил ситуацию. У Кейна был план завершить то, что начал Анвин Фокс. Но Кокрейн мог ошибиться в ситуации, которую он не понимал, и разрушить все.
  
  Теперь Хадена нужно было считать продажным трусом. Это обеспечит надлежащая правовая процедура или пуля в голове.
  
  Кейн остановился и глубоко вздохнул, чтобы успокоиться.
  
  Он позвонил Джейсону Цепу. «Мы сейчас находимся в очень темном месте. Большие вещи находятся в движении. Кокрейн - предатель и убийца. Если увидишь его снова, убей его, не спрашивая моего разрешения ».
  
  «Вы собираетесь сообщить о его обнаружении в полицию?»
  
  Кейн задумался. "Нет. Если бы я сделал это, Хейден навсегда свалился бы с ног. Мы должны позволить ему прийти к нам. Но не позволяйте Кокрейну мешать ».
  
  
  
  Глава 18
  
  T он одиннадцать-летний близнецы Билли и Тот Koenig и их единственный опекун, их тетя, Фэе стекла, были в защите свидетелей в Вирджинии, охраняемый два детективов.
  
  Кениги были сыновьями Роджера Кенига, бывшего военизированного офицера Группы специальных операций ЦРУ и оперативника Шестой команды SEAL, который был коллегой Уилла Кокрейна и был самым близким братом Уилла. Вместе они провели множество заграничных миссий, спасая друг друга в горячих точках по всему миру. Это закончилось, когда Роджер был убит в Бейруте. Уилл выследил своего убийцу и застрелил его.
  
  Справедливости не могло быть. Год спустя Уилл был обвинен в многочисленных убийствах в Штатах и ​​похищении Тома Кенига. Вот почему он все еще был в бегах.
  
  Фэй и близнецы находились под защитой, чтобы избежать еще одной попытки похищения со стороны Кокрейна. Двое охранявших их детективов были опытными стрелками и преуспели в ближнем бою, а также в мышлении. Они были известны своей способностью не только возводить оборону, но и оценивать образ мыслей своих подопечных. Часто в защите свидетелей самой сложной задачей было предугадывать идиотизм тех, кто подвергался опасности.
  
  Сегодняшний вечер был похож на любую другую ночь за последние двенадцать месяцев. Фэй приготовила ужин, уложила мальчиков спать и мыла посуду на кухне. Она была полноватым сорокалетним мужчиной, носила одежду, которую часто сшивали и расстегивали, чтобы приспособиться к похуданию и набору, и у нее были самые красивые угольно-черные волосы, которые часто закручивались на ее голове, как будто это была змея. Фэй приготовила для полицейских чайник с кофе и печенье.
  
  «Я хотел бы, чтобы вы поскорее ушли. «Навсегда», - сказала она детективам.
  
  Один из них ответил: «Мэм, мы сможем это сделать, только когда убедимся, что вы в безопасности. И это может произойти только в том случае, если наше начальство поверит, что нет никакого риска, что Кокрейн жив ».
  
  «Прошел год!»
  
  «Я знаю, мэм». Детектив коснулся ее руки. «Мы все вместе участвовали в этом».
  
  «Да, да, да!» Фэй заплакала. «Мы все в тюрьме из-за мертвеца!»
  
  « Возможно, мертв».
  
  Фэй вытерла слезы со щек. "Он мертв. Мы все это знаем." Она схватила печенье и жевала его. «Мне следовало добавить в смесь больше масла». Ее глаза снова всплыли, когда она посмотрела на полицейских. «Убийца? Похититель? Есть ли у вашего отдела какие-либо идеи, кто такой Уилл Кокрейн на самом деле? Он не тот человек, которым его считают. Но единственная причина, по которой я и мальчики прожили в этих условиях двенадцать месяцев, состоит в том, что мы знаем одно: слишком много людей хотят смерти Кокрейна; он привлекает неприятности ».
  
  Ближайший детектив сочувственно улыбнулся. «Лично я считаю, что все это было пустой тратой вашего времени и нашего времени. Я почти уверен, что ты скоро сможешь забрать мальчиков к себе домой в Роанок.
  
  «Что делает тебя таким уверенным?»
  
  «Полиция штата Вирджиния сокращает расходы. Моим начальникам приходится расставлять расходы по приоритетам. Они рассмотрят это дело и придут к выводу, что я и мой партнер должны работать над другими делами. Тебе это нравится?
  
  Фэй кивнула. «Уилл Кокрейн не хотел ничего, кроме как стать отцом для близнецов. Я думаю, кто-то подставил его для убийства моих тети, дяди и полицейских. Но я также думаю, что он не мог вынести мысли о том, что его репутация была так катастрофически запятнана. На протяжении всей карьеры им двигало то, что он поступал правильно. Но люди запоминают о ком-то только последнее. В случае с Уиллом это было убийство невиновных ». Она взяла еще одно печенье. "Он убил себя. Это конец. Да, я был бы счастлив, если бы мы могли вернуться домой ».
  
  Сыщики переглянулись. «Дом заперт. Никто не может войти или выйти. Мой коллега поможет тебе завтра сделать школьную пробежку ».
  
  Сыщики удалились.
  
  Фэй подошла к кухонному окну и ни во что не смотрела. Снаружи был лишь небольшой участок земли, но его было невозможно увидеть, учитывая, что была ночь и не было внешнего освещения. «Странно, - подумала она, - теперь она мечтает увидеть, как Уилл Кокрейн подошел к другой стороне окна и положил руку на пуленепробиваемое стекло. «Он улыбнется ей, - подумала она. И она улыбалась в ответ, потому что он был здесь, чтобы показать, что он не забыл близнецов и проверял, в порядке ли они. Все, что ей нужно было сделать, это кивнуть ему. Потом он исчезнет. Но этого было бы достаточно. Он говорил ей, что он их опекун издалека.
  
  Она склонила голову и почувствовала, как снова наворачиваются слезы. Как это могло быть сделано с Уиллом, таким хорошим человеком, человеком, который собирался начать новую жизнь в качестве отца и учителя в школе для близнецов? Полиция вынудила ее и мальчиков использовать защиту свидетелей до тех пор, пока у них не было доказательств того, что Уилл мертв. Но даже если бы он был жив, Уилл никогда не представлял угрозы для нее, Билли и Тома. Напротив, он был лучшим, что у них было.
  
  Теперь их мир перевернулся. Билли и Том хотели, чтобы Уилл усыновил их. Все, чего хотела Фэй, - это передать заботу о мальчиках Уиллу и навещать их каждую неделю. Все, чего хотел Уилл, - это сделать очень благородный поступок и пожертвовать своей карьерой ради детей и памяти их погибшего отца.
  
  Ее слезы не помогали. Они жили фантазией, которой никогда не суждено было сбыться.
  
  Кокрейн был мертв.
  
  Завтра ее проводят в школу близнецов, а после она пойдет в университет, где будет читать лекции по математике и квантовой физике. Она происходила из академической семьи, ее дядя и тетя были профессорами университета. Утверждалось, что Уилл убил их обоих. Он этого не сделал и не стал бы.
  
  Она вытерла слезы и вздохнула. Она должна была быть сильной ради мальчиков. Проблема была в том, что два года назад ее сестра, жена Роджера Кенига, была жестоко убита в своем доме. Вскоре после этого Роджер был убит в Ливане. В результате близнецы остались без ближайших родственников. И это оставило Фэй страдать от посттравматического стрессового расстройства из-за ее потери. Но, несмотря на гигантские усилия, стареющие дядя и тетя Фэй - Роберт и Селия - сплотились, чтобы предоставить дом близнецам, в то время как Фэй была слишком опечалена горем, чтобы помочь. В конце концов она преодолела горе и подошла к тарелке, чтобы позаботиться о мальчиках после того, как ее дядя и тетя были убиты.
  
  Но посмотрите, где она ее сейчас оставила.
  
  В защите свидетелей.
  
  В одиночестве.
  
  На зарплату преподавателя университета, которая едва окупила ее овердрафт в день выплаты жалованья.
  
  Возлюбленному ее детства, красивому мужчине по имени Брайан, разрешалось навещать ее только по средам из-за правил полиции Вирджинии, согласно которым любой человек старше сорока лет не допускался к ней до допроса. Брайан был оправдан полицией. Но он был единственным, кроме ее коллег по работе.
  
  Она постоянно находилась под наблюдением полиции.
  
  Она была в нищете и сидела в тюрьме.
  
  Что еще важнее, близнецы тоже.
  
  Было бы замечательно, если бы охраняющие ее детективы были правы, чтобы она могла вернуться домой в Роанок. Каждый день в прошлом году она представляла, как снова войдет в свой дом и вырастет мальчиков. Она знала, что Брайан захочет быть рядом с ней. Он был таким хорошим человеком; не такой умный, как она, но, боже мой, у него были навыки, которых у нее не было, например, умение ремонтировать дом и выбор продуктов в местном супермаркете, которые могли бы прокормить семью на сорок долларов в неделю.
  
  Брайан сделал предложение Фэй в прошлую среду, и она с радостью согласилась.
  
  Проблема была в том, что он был безработным, так как его уволили из строительной фирмы, в которой он работал. Он был бойцом и искусным ремесленником. Скоро он получит работу. Но сейчас это не помогло решить проблемы с банковским счетом Фэй.
  
  Это не была вина Брайана, ее вины или Кокрейна. Это была вина самой жизни.
  
  Она заставила себя думать о другом: раздевать кровати близнецов завтра после работы, стирать одежду, что есть на ужин, есть ли у милых детективов, охраняющих ее, мнение о том, какой фильм они хотели бы посмотреть завтра вечером.
  
  Это была ее жизнь.
  
  Сегодня был понедельник.
  
  Еще два дня, пока ей не разрешили увидеться с Брайаном.
  
  Но даже тогда, что они будут делать? На двоих у них едва хватило денег на гамбургер, не говоря уже о шикарном обеде.
  
  Она повернулась и пошла обратно к кухонному блоку и своей тарелке с печеньем.
  
  Она нахмурилась.
  
  На тарелке была красивая красная роза и конверт, на котором было написано слово «Фэй».
  
  Мгновение назад этого не было.
  
  Она задалась вопросом, было ли это от одного из детективов. Не дай бог, одна из них подарила ей блеск. Она была верна Брайану, хотя понимала, что тесное заключение в течение двенадцати месяцев может вызвать смущающие эмоции. Нет, она не заметила таких мальчишеских ухищрений со стороны детективов. Они всегда были исключительно профессиональны и с любовью отзывались о своих женах и детях. Может, ей вызвать детективов посмотреть конверт? Может, внутри было что-то гадкое.
  
  Она была сбита с толку, но приняла решение.
  
  Она разорвала конверт.
  
  Внутри было пятьдесят тысяч долларов и записка.
  
  Дорогая Фэй,
  
  Мне очень жаль, что я не мог связаться с тобой раньше. Времена изменились. Меня заметили. Но в течение последнего года я проверял вас, чтобы убедиться, что с вами все в порядке. Двое охраняющих вас детектива кажутся хорошими людьми. Меня это успокаивало. Приложенные деньги - это все, что я могу себе позволить в настоящее время. Я постараюсь заработать больше денег, чтобы отправлять вам дополнительные средства в будущем. Пожалуйста, скажите Билли и Тому, что я люблю их. Вам решать, рассказывать ли детективам об этой записке. Но, пожалуйста, не говорите им о деньгах. Они конфискуют это как улику. Сейчас я должен оставаться на низком уровне, так как передо мной стоит очень сложная задача. Но, может быть, когда все будет готово, я смогу приехать. В результате я бы рискнул попасть в тюрьму, но двенадцать месяцев вдали от мальчиков - это слишком долго. Я бы с радостью получил одну минуту пожизненного заключения с близнецами. Следи за собой. Брайан - идеальный мужчина для вас. Он заставит вас улыбнуться. Цветок пришел из твоего двора. Вы это режете. Такую линию вы проводите с детективами.
  
  Номер мобильного телефона на обратной стороне этой записки новый. Это твой доступ ко мне. Запомните номер. Никогда не храните его в телефоне. Сожгите записку после прочтения.
  
  Всегда помни, что я слежу за тобой.
  
  WC x
  
  Фэй схватилась за стул, когда у нее закружилась голова и она боялась, что упадет. Она прижала записку к груди, быстро дыша, рта, но не произнося слов: «Слава Богу! Хвала Господу!" Она снова прочитала записку, ее глаза расширились от недоверия. Но она знала, что это не уловка. Кокрейн сознательно не пытался скрыть свой отличительный почерк. Это был он. Снова ставя его шею на волю. Сказать ей, что семья, которую он никогда не мог иметь, была для него важнее, чем его безопасность.
  
  Откуда он узнал, где находится убежище, было вне ее понимания. Как он узнал о Брайане, тоже оставалось загадкой. С другой стороны, Кокрейн обладал особыми навыками и, казалось, знал много вещей. Она была рада. И что имело значение, был ли он жив.
  
  Она посмотрела на коридор, ведущий к запасным спальням с детективами. Были слышны телевизоры, которые они смотрели. И когда они удалялись в свои комнаты после обеда, у них было правило, что они давали ей уединение, если не было проблем.
  
  Она быстро спрятала деньги в сумочку, схватила коробку спичек и сожгла записку над раковиной. Она поместила розу в рюмку и заплакала.
  
  
  
  Мы наблюдали за Фэй со двора. Рядом с ним был куст роз. Цветок, который он вырезал из куста, был его способом сказать, что она великая женщина и ее все любят. Его губы дрожали, когда он увидел Фэй в слезах. Ему хотелось подойти к ней и обнять. Так много раз за последний год он наблюдал за ней и близнецами на расстоянии, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Сегодняшняя ночь была для него самым близким. Но он приехал слишком поздно, чтобы увидеться с мальчиками. Это разбило ему сердце.
  
  Он имел в виду то, что сказал в записке. Когда это закончится, он придет посмотреть на них, даже если это будет означать, что в результате его убьют.
  
  
  
  T он старший советник Белого дома президента был причудливо дал себе кодовое название Deep Throat. Но он не был добродушным информатором, которого совесть заставляла сообщать о сомнительной деятельности на Капитолийском холме. Напротив, он был ублюдком, которому нужна была власть вокруг себя. Правильная сила. Он никогда не станет президентом; давным-давно он это понял. В его шкафу было слишком много скелетов, слишком много плохих СМИ, утверждающих, что он был фашистом, который хотел склонить президента к изоляционизму путем закрытия границ и свободы слова. Поэтому он придумал план: привести к власти кого-то, кто был бы похож на него, жаждущего власти политика, который наступит на всех, чтобы добраться до вершины.
  
  Глубокая глотка сняла трубку в своем офисе в восточном крыле Белого дома. «Этот вопрос лучше решить в ближайшее время», - сказал он.
  
  «Есть осложнение. Он жив."
  
  "Он?"
  
  «Я не собираюсь называть его имя по телефону».
  
  Глубокая глотка подумал секунду. «Его имя начинается с буквы W ?»
  
  "Да."
  
  «Откуда ты знаешь, что он жив?»
  
  "Я просто знаю. Не спрашивайте меня, как.
  
  «У нас это было покрыто. Мы все испортим, - ответил Глубокий Горло.
  
  «Он не испортит. Он единственный, кто мог это распутать ».
  
  "То же самое." Глубокая Глотка огляделась, чтобы убедиться, что его не подслушивают. «У вас есть процедуры?»
  
  "Да."
  
  "Люди?"
  
  «У меня есть солидные работники».
  
  "Хороший. Сделай это."
  
  
  
  E Lizabeth Хэйден положил трубку, вошел в свой сад и подошел к ней улей. Пчелы молчали, рабочие прижимались к своей матке и согревали ее. Элизабет была полна изумления перед тем, как мелкие пчелы преданы своей хозяйке. Они знали свое место. И все в улье было спроектировано точно и целенаправленно. Без королевы пчелы не имели бы направления. Все, что имело значение, - это кровь семьи.
  
  Даже если они не понимали замысла королевы.
  
  Элизабет постояла некоторое время, прежде чем, дрожа, вернулась в свой дом.
  
  Она заварила чашку чая и обдумывала встречу с большим человеком, называвшим себя Эдвардом Поупом. Она была уверена, что это не его настоящее имя. И вокруг него была аура, которая глубоко ее тревожила, хотя она ни за что не собиралась никому об этом рассказывать. Он хотел разыскать ее мужа. Но она знала, что его задача заключалась не только в этом.
  
  Она посмотрела на обширный сад и двор, прожекторы в траве освещали участки земли, включая улей. Интересно, что произойдет, если пчелиная матка прикажет рабочим сделать что-нибудь неожиданное? Они будут подчиняться. Имело значение только то, чего хотела королева.
  
  
  
  Глава 19.
  
  « Нам нечего делать!» Марша Gage пнул стул в безопасном доме в Вирджинии, затем встал перед Питом Дугганом, Джо Копа ˝n˝ лыжи, и тимьян Painter. "Ничего такого!"
  
  На столе в гостиной между ними были разбросаны карты, сотовые телефоны, журналы для запасных пистолетов и увеличенные фотографии Кокрейна, который в последний раз видели в парке Вашингтона.
  
  Пейнтер заковылял к Гейджу. «Может быть, нам стоит сделать все возможное, привлечь к участию каждого полицейского на Восточном побережье, распространить информацию о наблюдениях Кокрейна по всему ФБР, возможно, даже привлечь к работе СМИ».
  
  Взгляд Гейджа был враждебным. «Вы пробовали это год назад! Все закончилось ситуацией с заложниками! »
  
  «И вы попробовали это три года назад, и все закончилось тем, что Кокрейн приставил пистолет к вашему черепу!» Пейнтер не хотел вступать в схватку с Гейджем, но она стояла на своем. «В любом случае, нам обоим нужно смотреть в глаза фактам. У нас нет сотового телефона Кокрейна, который нужно отследить. Майкл Штайн - наш единственный ведущий, но даже он не знает, где находится Кокрейн. Мы не знаем, почему Кокрейн выбрался из укрытия. У нас нет карт, чтобы играть, кроме попыток задушить Кокрейна массивным полицейским одеялом ».
  
  Гейдж искренне восхищался талантом Пейнтера. Но Гейдж был боссом. «Когда вы были пилотом вертолета Night Stalker и летали вне поля зрения радаров, хотели бы вы, чтобы кавалерия въезжала в Афганистан рядом с вами?»
  
  "Нет."
  
  "Почему?"
  
  «Я не хотел, чтобы меня заметили. Мои миссии были совершенно секретными и секретными ».
  
  «Параллели - это именно то, что мы делаем, чтобы получить Кокрейн».
  
  «Или не делаю!»
  
  «Мы должны держаться подальше от радаров. Превращение всего этого в общенациональную розыск, скорее всего, приведет к одному из двух результатов: исчезнет Кокрейн или начнется резня ».
  
  Пейнтер признал, что Гейдж был прав. «Он избавил офицера ЦРУ от страданий, потому что Фокса отравил плутонием неизвестный человек. Кокрейн был бывшим агентом ЦРУ-МИ6. Шансы, что Фокс и Кокрейн встретятся друг с другом без первостепенной необходимости для Кокрейна выйти из укрытия, не существуют. Кокрейн идет по следу чего-то. И он останется на открытом воздухе, если мы дадим ему для этого достаточно веревки ».
  
  «И когда придет время, мы повесим его на этой веревке». Сидя на другой стороне комнаты, Копа ˝n˝ катаясь Опусти бокового отвода его очистку. «Вы правы, агент Гейдж. У нас нет зацепок. Но у нас есть одно преимущество ».
  
  Гейдж повернулся к большому польскому американцу. "Который является то, что?"
  
  "Неизбежность." Копа ˝n˝ лыжный поднял изуродованное лицо. «Кокрейн так же хорош, как, может быть, даже лучше, чем Майкл Штайн, в том, чтобы оставаться в тени. Но таким парням неизбежно приходится выходить из тени, чтобы делать свою работу ».
  
  Гейдж следил за ходом его мыслей. «Шпионаж. Убийства. Прямое действие."
  
  «Да, и именно тогда они наиболее уязвимы».
  
  К разговору присоединился руководитель группы спасения заложников Пит Дагган. «Мы думаем, что существует высокая вероятность того, что Кокрейн ведет расследование, связанное со смертью Фокса. Конечная цель Кокрейна - найти человека, отравившего Фокса ».
  
  «Это гипотеза, Пит. Не факт. Гейдж подавил желание погрызть ее ноготь. «Кокрейн, возможно, просто упал на землю, ничего не делая».
  
  Пейнтер покачала головой. «Это не кажется правильным».
  
  Гейдж спросил: «Почему?»
  
  Пейнтер положил руку Джо на плечо. «Джо прав насчет неизбежности. Что-то пришло в движение. Кокрейн - тип человека, который не остановится, пока не остановит это движение. Ему придется взаимодействовать с другими, хорошими или плохими людьми. И здесь нам везет. Кто-то где-то собирается поставить под угрозу его безопасность ».
  
  «И вот где мы вступаем?»
  
  «Мы вмешиваемся, когда невинные граждане пугаются. Или тот, кто отравил Фокса, создает серьезную ситуацию, и мы ее прекращаем ».
  
  Гейдж отвернулся от остальных в комнате. Она тихо сказала: «Я знаю Кокрейн три года. И я был одержим тем, что он еще жив в прошлом году. У нас много времени, чтобы познакомиться с мужчиной ». Она обратилась к своей команде. «В его поимке не будет случайной неизбежности. Теперь, когда Кокрейна засняли на камеру, он заподозрит, что я за ним охотлюсь. Он также будет удивляться, почему его лицо не раскритиковали все СМИ. Эрго, он будет считать, что я собрал небольшую команду, чтобы схватить его. В этом проблема ».
  
  "Проблема?" - спросил Дагган.
  
  Она обратилась к Даггану. «Что Кокрейн делает лучше всего?»
  
  Дагган засмеялся. "С чего бы мне начать?"
  
  «Справедливо, но позвольте мне сказать вам ответ. Он неверно направляет ». Ее голос стал громче. «Он сейчас находится в рабочем состоянии. Да, он лучший убийца на Западе и лучший шпион, бла-бла-бла. Это меня сильно беспокоит. Но больше всего меня беспокоит его ум. Без отметки, он не сделает неверного шага. Фактически, он не сделал неправильного шага в парке Вашингтона. Он знал, что рискует, когда избавляет Фокса от страданий, но все равно пошел на них ».
  
  «Значит, все, что представляется неизбежным - случайное обнаружение, случайное действие, что угодно - будет рассчитанным действием Кокрейна?»
  
  "Да. У него самые лучшие покерные карты. Мы не можем доверять Госпоже Удаче. Гейдж посмотрел на каждого члена команды. Это были такие замечательные люди: художник, герой войны и один из лучших сыщиков Восточного побережья; Копа ˝n˝ лыжи, другой лучший детектив, был невероятный выстрел из пистолета и смелее с душой , как глубоко , как Гранд - Каньон; Дугган, непревзойденный герой, который был самым ужасающим зрелищем, когда он штурмовал место захвата заложников из пистолета-пулемета Heckler & Koch.
  
  Гейдж взял фотографию Уилла Кокрейна и провел пальцем по его лицу. «Мой муж сказал, что нельзя трогать таких мужчин, как Кокрейн. Они слишком редки. И мы сгораем, если подходим слишком близко к ним, потому что они живут вне нашего понимания. Как Икар, летящий рядом с солнцем. Икар подошел слишком близко. Она отложила фото. "Я люблю своего мужа. Но я считаю его наблюдение чушью ». Она повернулась к Пейнтеру. «Когда вы встретили Кокрейна год назад, что вы увидели?»
  
  Пейнтер взглянул на Копански , не зная, следует ли говорить то, что она думает.
  
  Копа ˝n˝ лыжный поднял пистолет и встал. «Мэм, Кокрейн не смотрит ни на нас, ни на комнату, в которой он находится, ни на улицу, на которой он находится. Я видел такой взгляд у других социопатов. Они думают, что они лучше нас. Давай оставим все как есть.
  
  Гейдж был взволнован. «Я бы хотел, чтобы все было так просто. Никаких зацепок! Повторяю, никаких зацепок! » Она подошла к Даггану. «Нам нужно сделать что-то, чего даже Кокрейн не мог бы предсказать».
  
  
  
  В середине утра Майкл Штайн припарковал свою машину на гравийной дороге, ведущей к дому одного из самых опасных людей с Востока. Дом находился в Вирджинии, рядом с огромным сверкающим озером, наполненным форелью. Других домов поблизости не было, половина дома стояла на сваях над ватерлинией.
  
  Штейн был здесь без приглашения. Его визит был опасным.
  
  Он вытащил из машины свою собаку г-на Переса. Собака хрипела, а ноги у него тряслись. Этого следовало ожидать. Любимая собака Штейна страдала от рака и артрита. Штейн смирился с тем, что ему очень скоро придется попрощаться со своим другом. Но, боже мой, когда он шел к дому, держа собаку на руках, он все еще чувствовал сердцебиение своего приятеля и желание быть в его руках. Больше всего на свете Стейн чувствовал, что собака полностью отдалась заботе Стейна. Это разорвало Стейн на части.
  
  Штейн потянул за шнур дверного звонка. Он опустил мистера Переса и пригладил его мех.
  
  Дверь открыл высокий мужчина с тростью с бараньим рогом наверху.
  
  Это был Антей - когда-то русский шпион, человек, жена и ребенок которого были случайно убиты Кокрейном. Теперь он был перебежчиком и археологом. Мужчина средних лет был худощав, с опущенными глазами и изуродованным от взрыва лицом лицом.
  
  «Мы не виделись год, мистер Штайн». Английский у Антея был идеальным, почти без акцента. «Вы здесь, потому что мертвый Кокрейн сделал что-то в прошлом, что вернулось, чтобы преследовать нас. Скорее всего, вы здесь, потому что думаете, что Кокрейн жив ».
  
  Штейн кивнул. "Могу ли я войти? Если вы позволите собакам войти? »
  
  Антей посмотрел на дворнягу. «Он стар и болен. Погода ненастная. Он не может оставаться снаружи ». Антей жестом пригласил их войти.
  
  «Кристалл в школе?»
  
  Когда Антей вел их по коридору, он сказал: «Она на школьной экскурсии в Англию. Ее не будет дома тринадцать дней.
  
  Они вошли в огромную гостиную, заваленную предметами старины, древними картами, столами ручной работы с кремнем и другими археологическими артефактами, горящими масляными лампами, восточными коврами, библиотекой академических книг, картин, роялем и несколькими диванами и стульями. Обычно это было место изысканности и свидетельство человека с историей, хотя это изображение было скомпенсировано многочисленными рисунками, которые Кристалл сделала и приклеила к стенам, а также фотографиями, на которых она и Антей улыбались во время рыбалки на озере. Похоже, Антея не беспокоило то, что его точная сборка мебели и предметов, отражающих его интересы и обширный интеллект, была сделана неаккуратной из-за детской прихоти. Он был очень хорошим отцом.
  
  Антей поморщился, когда он присел и схватил один из своих ковриков, купленных в Монголии за 3000 долларов, стоимость из-за редкости шелка. Он подтащил его к горящей дровяной печи. «Ваша собака может отдохнуть здесь, пока мы говорим. Как его зовут?"
  
  "Мистер. Перес.
  
  «Почему ты его так назвала?»
  
  «Из-за привязанности. Моя собака всегда была миролюбивой.
  
  "Могу я?" Антей протянул руку, пытаясь поводить собаку.
  
  Штейн дал ему это.
  
  Антей осторожно подвел мистера Переса к ковру, похлопал по нему и улыбнулся, когда собака поставила свои усталые конечности перед огнем. Он посмотрел на Штейна и поднес палец к губам, прежде чем выйти из комнаты на внешний деревянный балкон на сваях над озером. Небольшой навес возвышался над тремя деревянными скамейками, настил и озеро сильно не пострадали от дождя.
  
  Антей сел на одну из скамеек. К нему присоединился Штейн. Впереди к деревянному забору, окружавшему причал, были прислонены две удочки для ловли рыбы нахлыстом.
  
  Антей сказал: «Американская секретная служба все еще проверяет меня время от времени, но реже, чем раньше. Я не верю, что они прослушивают мой дом. Зачем им? Для этого потребуется мотивация и поставленные цели. Кроме того, ресурсы, необходимые для круглосуточного перехвата, будут огромными. Но я беспокоюсь о русских ».
  
  Штейн рассмеялся. «Ты параноик, старик. Они знают, что вы дали Америке все, что знали ».
  
  Антей схватился за свою палку, не сводя глаз с озера. «Матушка Россия знает, что я предал ее абсолютно ради, - он указал на дом, - дочери. Меня это не беспокоит. Однажды, может быть, здесь, может быть, где-нибудь еще, русские придут за мной и положат конец всему. Я просто молюсь, чтобы этого не случилось, пока Кристалл не пойдет в колледж. Между тем, я обращаю пристальное внимание на возможность того, что все, что вылетает из моего рта в моем доме, может быть передано в Москву ».
  
  Штейн нахмурился. «Секретная служба может вычистить ваш дом на предмет насекомых. Плюс есть техническое оборудование - собачьи свистки, как мы их называли в Моссаде, - которое может помешать работе с ошибками, даже если вы не можете их найти ».
  
  Антей улыбнулся, его изуродованное лицо сделало выражение похожим на выражение горгульи. «Независимо от того, есть ли в моем доме русские клопы или нет, давно я пришел к выводу, что иногда для Москвы лучше услышать, что я не представляю угрозы. Я покупаю несколько лет, пока Кристалл не вылетит из гнезда. После этого ничего не имеет значения ». Он указал на навес. «Я контролирую Москву, давая им то, что они не хотят слышать: обыденность, будни. Но здесь есть , как вы их называете, собачьи свистки. Они водонепроницаемые и скрытые. В старые времена единственный способ избежать перехвата звука - это поговорить с кем-то через рог, идущий ото рта к уху другого. После этого он говорил в ванной с включенным краном. Это было менее успешно. Потом он включил пылесос во время разговора. Увы, технологии догнали, и эти методы устарели. Теперь это собачий свист. Посмотрим, как долго это продлится. Но пока на моем крыльце мы в безопасности.
  
  « Если ваш дом прослушивается».
  
  Антей вздохнул. «Если и но».
  
  Штейн посмотрел на красивое озеро и представил Антея и Кристалла в лодке, использующих удочки, чтобы принести ужин. Как изменились времена. Много лет назад Антей никому не отвечал. Он был самым страшным начальником шпионской сети, не имеющим себе равных. «Кокрейн жив».
  
  "Да."
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  Глаза Антея заблестели. «Я не видел его после инцидента на Бруклинском мосту. У меня нет доказательств жизни. Но я знаю Кокрейна. Он жив."
  
  Штейн сложил руки и склонил голову. «Я был в Штатах в течение года, пытаясь найти его. Я хотел помочь, дать ему ресурсы и тому подобное. ФБР держало меня под наблюдением. Куча любителей. Я мог потерять их, даже не задумываясь. Но два дня назад меня схватила небольшая команда Бюро. Их лидер - женщина по имени Марша Гейдж. Она совсем не любительница. Я уверен, что трое других с ней тоже были профи. Без сомнения, это связано с Кокрейном ».
  
  «И вы пришли ко мне, потому что . . . ? »
  
  Штейн посмотрел на Антея. Молодой израильтянин задавался вопросом, как русский среднего возраста справляется с тем, чтобы быть отцом-одиночкой, в то же время имея возможность смерти, нависшей над его головой. «Кто самые блестящие умы в секретном мире?»
  
  Антей засмеялся. «Я подозреваю, что скоро из ваших уст вылетит фантастическая аналогия».
  
  Штейн оставался серьезным. "Отвечать."
  
  Антей повернулся к нему. "Ты один из них. Но вы ограничены целью. Пятьдесят процентов вашего мозга занято борьбой. Это полностью уничтожает ваш потенциал. Тем не менее, вы один из четырех лучших оперативников ».
  
  "А остальные три?"
  
  "Мне."
  
  «Я полностью согласен. Кто еще?"
  
  «В ЦРУ есть человек. Его зовут Гессен Белл. Он очень опасный, но хороший человек. Никогда не недооценивайте его. Он ненавидит ЦРУ, но служит Агентству. У него своя повестка дня. Эта повестка дня - сделать Агентство лучше ».
  
  "И последнее?" Штейн знал ответ.
  
  «Конечно, Уилл Кокрейн». Антей положил пятнистую руку Штейну на плечо. «Нас четверо. Но остается только Белл ».
  
  «Организацией, которую он ненавидит».
  
  Антей кивнул.
  
  «В ЦРУ, МИ-6, DGSE, Моссад и так далее будут и другие, о которых мы не знаем и которые являются восходящими звездами», - сказал Стейн.
  
  «Но мы их не знаем, поэтому они бесполезны».
  
  "Что ты думаешь?"
  
  «Та же мысль, что и ты». Антей потер ногу, которая была ранена в результате взрыва бомбы. Всегда болело, когда становилась холодная погода. «Кокрейн нуждается в нашей помощи».
  
  «Он убил вашу семью».
  
  "По ошибке. А три года назад я пытался убить его умышленно. Вы все знаете, что с тех пор многое изменилось ».
  
  Он имел в виду помощь, которую Антей и Стейн оказали Кокрану год назад, когда Кокрейн находился в отчаянном состоянии. Помощь была предоставлена ​​самым неожиданным из союзников, потому что Антей и Штейн узнали себя в Кокране. Все они когда-то были одинокими операторами, которые никогда не жертвовали своими жизнями за организации, которым они служили, или за свою страну. Они сделали то, что сделали, потому что были индивидуалистами, преуспевшими в своей работе.
  
  Антей постучал посохом по настилу. «Мы устарели в секретном мире, но каждый день изо всех сил пытаемся оставить свой след в нормальном мире. Я пытаюсь быть археологом, но боюсь убийства. Вы загружаете мешки с мылом на фабрике кибуца, но при этом остаетесь в черных списках многих стран из-за того, что вы были наемным убийцей в Моссаде. Кокрейн - загадка, потому что мы не знаем, где он. Но он - главный игровой приз. Так много людей хотят, чтобы его голова была выше их камина ».
  
  «Я надеялся, что вы знаете, где находится Кокрейн».
  
  «Так ты можешь помешать охоте Гейджа?»
  
  "Да."
  
  «В этой стратегии может быть роль для нас обоих. Но не раньше, чем мы узнаем, где находится Кокрейн ». Антей встал и подошел к забору с видом на озеро. «Если, как я полагаю, Кокрейн жив, он позовет помощь, когда она понадобится. Как и я, Гессиан Белл и вы, он шахматист. Но он всегда идет вперед ».
  
  «Мы не его пешки! Мы лучше этого! »
  
  "Мы. Но мы с ним не соревнуемся. Мы ему помогаем. Таким образом, мы становимся мощными шахматными фигурами ». Он повернулся. «Три года назад Кокрейн поставил меня матом. Вот почему я здесь. Это было за счет того, что я был в России, пытаясь его переиграть. Я выигрывал битвы; он выигрывал битвы. Но он выиграл войну. Почему возникла эта нынешняя ситуация? Почему заметили Кокрейна? »
  
  «На это есть причина. Он работает над тем, что заставило его выбраться из укрытия ».
  
  "Точно."
  
  Штейн подошел к Антею. «У Гейдж и ее команды огромный недостаток».
  
  «У них нет никаких зацепок».
  
  «Так что мы ждем, пока Кокрейн не сделает свой ход».
  
  Форель всплыла на поверхность озера в нескольких ярдах от пристани.
  
  «Рыба взволнована». Антей повернулся к Штейну. «Вы уверены, что команда Гейджа не проследовала за вами в мой дом?»
  
  "Да."
  
  "Хороший. Я хочу, чтобы ты затаился рядом. Не знаю, как долго.
  
  «У меня ограниченные средства и…»
  
  «Когда мы вернемся внутрь, я дам вам наличные, мобильный телефон с моим номером в нем и пистолет с запасными магазинами».
  
  «Вы согласны с моей идеей?»
  
  Антей кивнул. «Если Кокрейн поднимет голову над парапетом, доставьте Гейдж и ее команду к черту».
  
  Бывшие шпионы вошли в гостиную. Штейн провел рукой по шерсти мистера Переса. «Постарайся не тормозить меня, друг мой».
  
  «Он может остаться здесь».
  
  Штейн был удивлен. «Это слишком мило и ненужно».
  
  «Бюро схватило вас, потому что вы бежали с мистером Пересом».
  
  "Откуда ты знал это?"
  
  «Удержание». Антей подошел к собаке и положил две руки на его тело. «Кристалл любит собак. Будет очень приятно видеть здесь мистера Переса ». Он провел руками по всей длине спины собаки, на его лице было сильное выражение. «У него, без сомнения, артрит».
  
  «И рак».
  
  «Кто вам сказал, что у него рак?»
  
  «Хирург из Тель-Авива».
  
  Антей покачал головой. «Ваша собака преимущественно лабрадор. Рак у этой породы обычно проявляется в виде шишек на коже. Ветеринар сделал биопсию? »
  
  "Нет. Он сказал, что это не стоит усилий ».
  
  «Он списал твоего питомца».
  
  «Я хотел получить второе мнение в Штатах. Но это было тяжело, потому что ...
  
  «Вам нужно было оставаться незамеченным. Для посещения ветеринара потребовалась бы документация ». Собака спала. Антей сказал: «Я получил квалификацию ветеринара, прежде чем поступить на службу в Россию». Антей провел пальцем по подбородку мистера Переса. «Он скоро умрет, но, надеюсь, не так быстро, как вы думаете. Оставь его со мной. Я сделаю анализы и позабочусь о нем. Когда это закончится, ты хорошо проведешь с ним время ».
  
  Штейн был сбит с толку. «Почему ты сделал это для меня?»
  
  Антей указал на собаку. «В чем разница между ним и нами? Мы помогаем друг другу, когда можем ».
  
  "Что ты будешь делать?"
  
  Антей отошел от г-на Переса. «После того, как биопсия будет сделана, я исследую клетки. Я не хочу вселять в вас ложную надежду, но есть вероятность, что опухоли под его кожей доброкачественные. Тем не менее, почему он хрипит и у него течет кровь? »
  
  «Вы знаете о крови?»
  
  «Посмотри на мой коврик».
  
  Вокруг паха собаки были пятна крови.
  
  "Мне очень жаль."
  
  "Ерунда. В этом никто не виноват ». Антей схватил сумку и отдал ее Штейну. «Все, что тебе нужно, здесь».
  
  Штейн взял сумку с удивленным выражением лица. «Вы ожидали следующего шага?»
  
  «Я ожидал следующих нескольких ходов. Возьми сумку, ляг на дно, позвони мне по телефону. Если он зазвонит, по любому номеру, это буду я вам звонить. Иди сейчас же! »
  
  
  
  H oward Кейн был в его кабинете в Пентагоне.
  
  Цеп был единственным человеком с ним. Бывший «Зеленый берет» сказал: «Ходили слухи о том, что Хейден пересекает черту, но на бумаге у него безупречная военная карьера. Мои люди думают, не стоит ли нам просто оставить его в покое. Возможно, я не похож на Хейдена, но я не хочу выбивать шершень из гнезда ».
  
  Кейн был в белоснежной рубашке и отглаженных штанах. Он распространял свой кабинет, говоря, как если бы он был лектором, обращающимся к студенту. «Ничто тебя не отличает».
  
  «Все отличает Хейдена от меня и таких людей, как я!» Цеп задумался о том, чтобы схватить Кейна за рубашку. «Такие люди, как ты, этого не понимают. Я зарабатываю себе на жизнь. Но когда день подходит к концу, я иду домой, посасываю бутончик и жалею, что в школе учился лучше, чтобы мне никогда не приходилось идти в армию. Хейден другой. Вы знаете Пэдди Мейна?
  
  «Никогда о нем не слышал».
  
  «Учитывая, что вы глава спецподразделения Пентагона, вы должны знать о нем своим делом. Вторая мировая война, Северная Африка. Один вундеркинд британский лейтенант Дэвид Стирлинг высказал радикальную идею сформировать нетрадиционное подразделение под названием Special Air Service. Он получает разрешение от высшего командования сформировать крошечный отряд при поддержке британской группы по пустыне дальнего действия - ребят, опытных в навигации по пустыне и транспортировке в тыл врага. Первой миссией SAS было падение с парашютом. Они не знали, что делали. Половина из них погибли при падении, многие погибли, когда парашюты тащили их через пустыню после приземления. Катастрофа. Но Стирлинг был непреклонен: они должны добиться успеха, чтобы поддерживать существование САС. В своих следующих миссиях они уничтожили больше немецких самолетов, чем британские ВВС когда-либо делали в Африке. Они пробрались на авиабазы, заложили бомбы Льюиса на истребители и бежали, когда бомбы взорвались ».
  
  «Ваша точка зрения ?!»
  
  «Стирлинг набирал только блестящих людей. И он не хотел никого, кто просто подчинялся приказам. Он хотел мыслителей. «Зеленые береты», «Дельта» и «Рейнджеры» не были бы там, где они сейчас, если бы не изобретательность Стирлинга ».
  
  Кейн злился. «Мне не нужен урок истории».
  
  «Но вам нужно знать о Пэдди Мейне». Цеп возвышался над Кейном. «Британцам там было очень тяжело. SAS потеряли много людей в своей маленькой бригаде. Офицеры приходили и уходили. А потом Стирлинг, теперь уже майор, заметил Мейна. Пэдди был мятежником в армии, но превосходным. Хорошо образованный, отлично занимающийся спортом и прирожденный лидер. Стирлинг сделал Мейна своим заместителем. Дело в том, что однажды ночью после миссии по уничтожению самолетов Мейн и двое других мужчин вошли в немецкие казармы и хладнокровно расстреляли всех солдат. У него не было на это полномочий. Немцы были безоружны. Это была резня ».
  
  Кейн молчал.
  
  Цеп продолжил. «Стирлинг знал, что Мэйн был социопатом. Но он был ему нужен. Это была война. Полковник Хейден - это Пэдди Мэйн, по крайней мере, по типу. Они пересекают черту, но это терпимо. Ни на секунду не думай, что я такой ».
  
  Кейн отошел от Цепа. «И все же вы можете изрубить сенатора США и скормить ее свиньям».
  
  Цеп молчал.
  
  «Что случилось с Мэйном?»
  
  «Он умер после войны. Врезался своей машиной в стену ».
  
  "Происшествие?"
  
  "Скука. Он повернулся пить. Когда он умер, он был пьян слепым.
  
  Кейн скрестил руки и прислонился к подоконнику, глядя на Цепа. «Разжигателям войны, социопатам - называйте их как хотите - нужен предлог для убийства. Я почти уверен, что сейчас смотрю на социопата ».
  
  Цеп сделал шаг вперед.
  
  Кейн поднял руку. «И это не проблема. Вы делаете то, что вам говорят. И вы служите высшей цели. Какие кайфы вы получите, для меня неважно ».
  
  «Ты ничего обо мне не знаешь!»
  
  Кейн был невозмутим. «Я знаю, что вы задушили трех женщин в Сирии, чтобы заставить вождя племени признаться в местонахождении его СВУ». Прежде чем Цеп смог ответить, Кейн продолжил. «Как я уже сказал, для меня это не имеет значения. Это прошлое, и вы ответите за свои преступления у ворот небес. А тем временем мне нужны грубые люди, которые помогут невинным людям спокойно спать в своих кроватях ».
  
  «Вы не Уинстон Черчилль».
  
  «И ты тоже. Но вот и мы ».
  
  Цеп попятился. «Я могу простить Хейдену его военные преступления. Я не могу простить его за то, что он набил себе карман в Берлине ».
  
  «Кодекс поведения солдата». Кейн рассмеялся, а затем замолчал. Пентагон знал, что на него работали Цеп и трое его бывших коллег по «зеленому берету». Официально они числились консультантами. Но Пентагон понятия не имел, что они на самом деле сделали для Кейна. А Цлэйл и его команда имели лишь частичное представление о том, что на самом деле происходило. Только Кейн нес бремя полного понимания истины, и это должно было оставаться совершенно секретным. «Приоритет - Уилл Кокрейн».
  
  «Берлинский стрелок».
  
  Кейн кивнул. «Вы уже встречались с ним дважды. Вы знаете его лицо. Не покупайтесь на эту чушь, что он частный сыщик, работающий на миссис Хейден. Все намного хуже. Он бывший спецназовец и шпион. Наполовину американец, наполовину британец.
  
  «САС и МИ6?»
  
  «МИ-6, да. Но нет, он не был британским фантастом ».
  
  "Иностранный легион, а затем в GCP?"
  
  «Группа десантников-парашютистов. Это была его карьера в жанре научной фантастики. Затем секретные операции для французских спецслужб. Кембриджский университет после окончания гастролей. МИ-6 после этого. Совместно с ЦРУ в последние годы. Самый выносливый и умный оператор из всех, что мы когда-либо производили ».
  
  "Что-то пошло не так?"
  
  «Он нажил слишком много врагов. Теперь он в бегах ».
  
  Цеп поглощал информацию. «Похоже, он сейчас не убегает».
  
  "Точно." Кейн никогда не встречал Кокрейна, и Кокрейн не знал о роли Кейна в работе в Берлине. Но Кейн с полной ясностью вспомнил, что Анвин Фокс сказал ему перед миссией.
  
  Если мы активируем Кокрейн, пути назад не будет. Он не будет подчиняться приказам от меня, от тебя, Хейдена, от кого бы то ни было. Готовы ли вы пойти на такой риск?
  
  Кейн глубоко задумался. «Нам нужно нейтрализовать Кокрейн, прежде чем мы сможем добраться до Хейдена. Итак, мы устроили ловушку ».
  
  Цеп ответил: «Ловушка?»
  
  «Мобилизуйте свою команду. Вам понадобятся все четверо, чтобы сразиться с Кокрейном ».
  
  «Где и как?»
  
  Кейн прижал руку к подбородку. «Кокрейн проводит зачистку. Дом Анвина Фокса, дом Элизабет Хейден. Но я точно знаю, что тропа там сухая. У него не будет другого выбора, кроме как держать Элизабет Хейден под наблюдением. Вот где мы его достаем ».
  
  Цеп засмеялся. «Мертвые или допрошенные, или и то, и другое?»
  
  Выражение лица Кейна было серьезным, когда он сказал: «Это не шутка. Захватите Кокрейна, узнайте, где находится Хейден, а затем убейте Кокрейна ».
  
  
  
  Глава 20.
  
  P ет Дугган и Марш Гейдж вытащили из кобуры своих пистолетов и подошли к дому.
  
  Была ночь. Копа ˝n˝ лыжи и Painter была в задней части дома, их оружие также готова к действию.
  
  Все они так много потеряли из-за этого поступка.
  
  Под угрозой попадания Гейдж на высшую должность в Бюро. Это ее не беспокоило. Не обеспечивала ее муж и двое детей.
  
  Дагган должен был платить алименты от предыдущего брака и детей от его нового прекрасного брака, чтобы содержать.
  
  Отец - одиночка Копа ˝n˝ лыжный спасал Чтобы отправить больную дочь в убежище на Гавайях.
  
  Пейнтер хотел помочь ему с этой задачей.
  
  Но сегодня они были копами. Ничего не мешало работе.
  
  Лиса завизжала, когда Дагган и Гейдж подошли к дому, оба молчали, зная, что их могут застрелить при приближении, если не будут осторожны. Дагган был впереди, низко расположившись с пистолетом в обеих руках. В доме горел свет, скромный по размерам и функциональный. Вокруг них росли деревья и еще несколько домов. Дагган и Гейдж пересекли безлюдную дорогу перед домом и подошли к входной двери. Дагган присел на корточки сбоку от входа и жестом пригласил Гейджа подойти.
  
  Гейдж трижды постучал в дверь.
  
  Двадцать секунд спустя мужчина ответил, не открывая дверь. "Это кто?"
  
  Гейдж сказал: «ФБР. Открыть."
  
  «Если вы ФБР, уберите оружие. Я детектив из полиции Вирджинии. Я вооружен и имею право стрелять в людей, которые мне не нравятся. Если вы не ФБР, заходите и получите пулю себе в мозг ».
  
  «Мы ФБР. Мы здесь, чтобы помочь ». Гейдж взглянула на Даггана, прежде чем снова обратить ее внимание на дверь. «Мы не сможем сложить оружие, пока вы не докажете, что вы правоохранительные органы».
  
  «И я не могу убрать пистолет, пока не докажу, что вы - ФБР!»
  
  Гейдж спросил: «Это твой дом или ты здесь работаешь?»
  
  «Не твое дело. Назови мне свое имя и удостоверение личности.
  
  Гейдж сделал это и добавил: «Не открывайте дверь, пока не проверите мои учетные данные. Позвони моему удостоверению личности в бюро.
  
  Пять минут воцарилась тишина, прежде чем мужчина сказал: «Ваше удостоверение личности подтверждено, но это говно. Вы могли бы быть имитатором ».
  
  «Так ты мог бы. Мне нужна твоя личность ».
  
  Детектив сказал ей, кто он такой.
  
  Дагган нацелил пистолет на дверь, а Гейдж позвонил в полицию Вирджинии. Департамент не стал ей ничего проверять, но позвонил в ФБР, которое, в свою очередь, позвонило Гейджу, а затем и детективу.
  
  Гейдж крикнул: «У вас безопасный дом. Я этого не знал. Вы выписываете, а я выписываюсь. Наши пистолеты в кобурах. Она и Дагган спрятали оружие в кобуру. «Нас двое впереди, двое на заднем дворе. Похоже, мы наткнулись на что-то, что может вас заинтересовать. Пожалуйста, впустите нас. Держите оружие при себе, пока не убедитесь, что мы не представляем угрозы ».
  
  Дверь открылась. Оружие высокого детектива было нацелено на Гейджа. В конце коридора позади него второй детектив направил пистолет в окно заднего двора.
  
  «Агент Гейдж, вам лучше быть тем, кем вы себя называете. Кто твой коллега? »
  
  «Пит Дагган, команда ФБР по спасению заложников». Гейдж подняла руки вверх. «Мы понятия не имели, что это за место. Мы работали над национальным делом, которое привело нас в этот город. Мы должны поменяться купонами ».
  
  «Два вооруженных федерала входят в зону», - крикнул сыщик своему партнеру. «Я их прикрыл. Оставайся на месте для тыла ».
  
  Второй сыщик не вздрогнул, охраняя двор. Где-то там были Копаньски и Художник, хотя в темноте их было невозможно разглядеть.
  
  Детектив перед Гейджем и Дугганом сказал федералам: «Проверяйте ваши учетные данные. Но знайте: я обязан защищать эту собственность. Ты делаешь что-нибудь глупое, я могу нажать на курок ». Он держал пистолет наведенным на Гейджа. «Ни один суд в стране не осудит меня за убийство двух федералов. Для этого есть веская причина. Тот, которым я не собираюсь делиться с вами ».
  
  Детектив не знал, что Гейдж знал все о конспиративной квартире, в которой находились Фэй Гласс, Билли и Том Кениг. У нее был самый высокий рейтинг безопасности по всем вопросам, Уилл Кокрейн, и она знала о доме с тех пор, как Кокрейн инсценировал свою смерть.
  
  Детектив попятился, приставив пистолет к федералам. "Входить. Каждое движение в этом доме организовано мной. Понятно?"
  
  Гейдж и Дагган кивнули.
  
  Дагган прикинул, что сможет снять свой ACP и убить полицейского менее чем за секунду. Но он держал руки высоко.
  
  «Мы можем пойти на кухню? Или в другом месте, которое, по вашему мнению, является нейтральным? " Гейдж шел по коридору, Дагган был рядом с ней.
  
  «Кухня подойдет». Детектив отступил в комнату. «Мне нужно лучшее удостоверение личности. Билл, пора рискнуть. Сойдите с места и используйте свой мобильный, чтобы Бюро пришло вам фотографии агентов Гейджа и Даггана ».
  
  Детектив немедленно подчинился, снова используя полицию штата Вирджиния, чтобы сделать запрос по официальным каналам. Прошло десять минут. Изображения были отправлены по электронной почте на телефон Билла. «Проверяет. Они одно и то же ».
  
  Детектив, державший пистолет у офицеров Бюро, сказал: «Уберите своих людей со двора и приведите их сюда. Сделай это сейчас!"
  
  Гейдж позвонил Художнику. Двадцать секунд спустя в комнате были бывшие полицейские полиции Нью-Йорка.
  
  Два детектива из Вирджинии, охранявшие дом, встали перед командой Гейджа и опустили оружие. «Вы говорите нам, почему вы здесь. Потом уходишь и забываешь, что когда-либо здесь был ».
  
  Гейдж подошел к старшему детективу. «Бюро вело дело о наркотиках. Я был ответственным. На улице есть парень, который ежемесячно перекачивает на Восточное побережье около пяти миллионов долларов наркотиков. Мы хотим арестовать его, но только когда у нас будет достаточно улик ».
  
  «А мы посередине».
  
  Гейдж огляделся. «Теперь я понимаю, почему».
  
  «Я уверен, что ты сможешь».
  
  «Здесь спят и другие люди».
  
  «Ваше предположение, но я не буду комментировать это».
  
  Гейдж понимал, что два детектива, охраняющие Гласс и близнецов Кениг, были исключительными. Тем не менее, ей пришлось их обмануть. «У нас были бригады по ротации, работающие в этой и других областях. Наблюдение. Перехватить. Вы знаете, что делать. Однако дело в том, что когда смотришь на кого-то тайком, иногда ты видишь другие вещи, не связанные с тем, что ты делаешь ».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Это означает, что за этим домом в течение пяти дней следил мужчина. Мы не знаем, кто он ».
  
  Детектив нетерпеливо посмотрел на своего напарника. Гейджу он спросил: «У вас есть фото?»
  
  Гейдж покачала головой. «Только визуальные эффекты, но ночью».
  
  Детектив бросился к своему атташе и забрал фотографию. Это был Уилл Кокрейн.
  
  "Этот человек?"
  
  Гейдж симулировал замешательство. «Я никогда раньше не видел этого человека. Человек смотрит на ваш дом примерно пяти футов восьми дюймов, вероятно, темноволосый, худощавого телосложения. Трудно сказать, потому что мы видели вашего сталкера только в темноте, но парень на этой фотографии выглядит совсем иначе. Кто он?"
  
  «Секретно». Детектив положил фотографию в карман. «Но ответь мне на это. Мы беспокоимся о мужчине ростом шесть футов четыре дюйма. Есть ли вероятность, что вы ошиблись ростом сталкера? "
  
  "Никто."
  
  Детектив повернулся к партнеру. «Это не может быть случайным».
  
  "Я согласен."
  
  «Сообщник? Взрыв из прошлого? Месть? Что бы ни. Дерьмо. Нам нужно переехать ».
  
  Гейдж подошел к нему. «Мне не нужно знать подробности. Убежище стало небезопасным. Позаботьтесь о себе в другом месте. Не говори мне где. Без сомнения, у вас будут варианты ».
  
  Детектив был настороже. «На резервное копирование уходит пятнадцать минут! Готово ли Бюро помочь полиции Вирджинии? »
  
  Гейдж кивнул.
  
  «Периметр, пока мы эвакуируемся!» Детектив забежал в спальни. "Из! Из!"
  
  Копа ˝n˝ лыжи, Painter и Дугган охранял вход, в то время как детективы просыпался стекла и близнецы.
  
  С мутными глазами Фэй Гласс вошла в кухню. "Кто ты?" - спросила она Гейджа.
  
  "Помощь. Только предметы первой необходимости. У нас есть угроза ».
  
  Фэй оставила сумочку на кухонной скамейке и побежала в комнату близнецов.
  
  Скрывшись от всех, Гейдж вытащил сотовый телефон Гласса, использовал его, чтобы позвонить на номер Гейджа, а затем удалил звонок из журнала.
  
  Теперь у нее был телефонный номер Гласса. И теперь она, надеюсь, вызвала беспокойство Кокрейна, переместив близнецов и их тетю.
  
  Гейдж и ее команда охраняли периметр, когда детективы погрузили близнецов и их тетю в две машины и исчезли. Она обратилась к своей команде еще в доме. «Кокрейн, возможно, сейчас наблюдает за нами. Может быть нет. Но в любом случае, довольно скоро он узнает, что близнецов переехали. Когда он это поймет, держу пари, он позвонит Фэй Гласс. Она подняла свой телефон. «И у меня есть ее номер. Я собираюсь отслеживать все звонки на номер. Тем временем мы возвращаемся в наш дом и ждем. Когда Кокрейн всплывает на поверхность, мы движемся по нему со скоростью. Понятно?"
  
  Дугган, Painter, и Копа ˝n˝ катаясь кивнул.
  
  
  
  Я т был близок к полуночи , когда два детектива, Faye стекло, и мальчики - близнецов прибыли в новом доме 216 миль от предыдущего безопасного дома. Этот был сопоставим по размерам с предыдущим: четыре спальни, отдельно стоящие, за городом. Но у этого были свои преимущества. Двор был больше. На территории и на внешних стенах были прожекторы, которые включались при движении. На верхнем этаже находилась безопасная комната для паники. Огнетушители были в каждой комнате. И там были два оружейных шкафа, запертые на электронные кодовые клавиатуры, один на первом этаже, другой на втором этаже. В обоих были полуавтоматы и дробовики. Коды были только у детективов.
  
  Близнецы были измучены и сбиты с толку.
  
  "Что о школе?" - спросил Том, когда Фэй отправила их спать.
  
  Фэй ответила: «Это только временно. Думайте об этом как о мини-празднике. Держу пари, что через несколько дней мы поедем ко мне домой. Детективов больше нет. И ты скоро вернешься в школу ». Она изобразила улыбку. «Какое у нас было приключение. Будет здорово снова увидеть своих школьных друзей ».
  
  Сыщики находились во дворе, проверяли его периметр.
  
  Это дало Фэй окно возможностей.
  
  Она позвонила Уиллу. «Нас переехали». Она дала ему адрес и заплакала. «Не могу поверить, что говорю с тобой. Я . . . мы все думали, что ты мертв ».
  
  Уилл не знал, говорить ли. Он принял решение. «Сосредоточьтесь на близнецах. Я не могу сейчас помочь. Но скоро увидимся. Он повесил трубку и уставился на свой телефон.
  
  
  
  Джи Эйдж и ее команда ехали на заднем сиденье своего черного внедорожника. Гейдж в ликовании ударила кулаком по воздуху, сняв наушники, прослушав звонок на телефоне Фэй Гласс. «У нас есть номер мобильного телефона Кокрейна! Теперь у нас есть преимущество! »
  
  
  
  Глава 21
  
  W плохо снял батарею сотового телефона и проезжал через ночь на полпути через Вирджинии. Дождь лил машину, видимость была ужасной, а блики от проезжающих мимо машин были почти ослепляющими. По большей части он находился в сельской местности, в лесах и открытых полях - преобладающем ландшафте. Столько всего вокруг него было знакомо с детства, когда он рос в штате. Спустя жизнь все было иначе. Его участие в войнах, убийствах, шпионаже и, в последнее время, обвинение в убийстве заставило его чувствовать себя на расстоянии миллиона миль от ребенка, который хихикал, когда его сестра толкала его на веревке, качаясь над соседней рекой их дома. Он едва мог вспомнить своего отца-американца, которого у него забрали, когда Уиллу было пять лет. Но горстка воспоминаний о своем отце, которые у него были, включала его смех, когда Уилл мчался через реку, схватил его, когда он вернулся, и обнял. В костюме его отец попытался повторить попытку Уилла, вскочив на качели и перепрыгнув через реку. Веревка отцепилась от дерева, к которому она была прикреплена, и он рухнул в воду со слезами смеха на его лице. Уилл и его сестра так хихикали, что думали, что у них лопнет живот. Когда их отец вышел из реки, он взъерошил Уиллу голову и сказал ему, какой у него папа-идиот.
  
  Вот только он не был идиотом. Отец Уилла был опытным офицером ЦРУ, который спас двух человек в Иране, которые спустя годы стали наставниками Уилла в западной разведке. Это произошло ценой жизни Джеймса Кокрейна.
  
  Что бы Джеймс подумал о своем сыне сейчас? Эту мысль Уилл вынашивал всю свою сознательную жизнь. Во многом они были так похожи - сострадательными, умными, послушными, жаждущими озорников. Но Джеймс Кокрейн, каким бы героическим он ни был, не был брошен в котел такой жизни, как жизнь Уилла. Несомненно, он с грустью смотрел бы с небес. Его сын оказался в безвыходной ситуации. Уилл надеялся, что его отец не думает о нем меньше за это.
  
  Еще через два часа езды Уилл остановил свою машину и осмотрел дом Элизабет Хейден в бинокль. Дождь утихал с восходом солнца. Но температура все еще была достаточно низкой, чтобы заморозить меньшего человека. Уиллу нужно было посмотреть, не спит ли она. Он осматривал окна с семи до девяти утра. Именно тогда он увидел проблески ее движения по дому. Он вытащил сотовый телефон - не тот, номер которого он дал Фэй Гласс, а телефон с оплатой по факту. Он позвонил на домашний номер Хейдена.
  
  «Элизабет, это Эдвард Поуп».
  
  Элизабет Хаден ответила: «Откуда вы узнали мой номер?»
  
  Со своего места, откуда открывался вид на собственность в группе деревьев, Уилл ответил: «Это было несложно. Я скоро все объясню. А пока нам нужно встретиться. Могу я прийти к вам домой завтра? Это срочно. Мне нужно кое-что рассказать вам о вашем муже.
  
  «Разве ты не можешь просто сказать мне по телефону?»
  
  "Нет. Это должно быть лицом к лицу. Желательно твой дом. Или другое место по вашему выбору ». Уилл видел, как она неподвижно стоит в гостиной, рядом с ухом - стационарный телефон, а его бинокль сфокусирован на ней с расстояния в триста ярдов.
  
  Некоторое время она молчала. "Где ты?"
  
  "Нью-Йорк. Но я смогу приехать к вам завтра к полудню, если это сработает для вас?
  
  "В одиночестве?"
  
  "В одиночестве."
  
  "Хорошо. Завтра полдень. Мой дом. Лучше бы это того стоило.
  
  "Это." Повесит трубку.
  
  
  
  K телефон Āne в его Пентагоне офисе зазвонил.
  
  Звонил Цеп. "Г-жа. Хейден только что позвонил парень и попросил встретиться с ней завтра в полдень дома. Я уверен, что это был Кокрейн - тот же голос, с которым мы говорили в доме Фокса и за пределами дома Хейдена ».
  
  Кейн стукнул кулаком по столу. «Черт возьми!» Он собрался сам. «Полковника Хейдена нельзя напугать. Мы должны вывести его наружу, чтобы мы могли его арестовать. Что касается Кокрейна, делайте все, что нужно. Но никто, никто из вашей команды не тронет Элизабет Хейден. Понял?"
  
  "Понял."
  
  «Даже под перекрестным огнем. Если у нее даже появится царапина, тебе будет плохо.
  
  Цеп сказал: «Я и мои коллеги будем изображать из себя агентов DEA. У нас есть документы, подтверждающие это. Но, сэр, стоит ли рисковать Кокрейн? Наверняка должен быть другой способ добраться до полковника. Копы? Федералы? »
  
  Кейн был в ярости. «Полковник Хейден - засекреченный актив, который стал мошенником. Президент поручил мне разобраться с этим собственными силами. Когда мы видим Хадена, мы захватываем его. Только после этого мы передадим его федералам. Но даже тогда нам понадобится армия прокуроров, допущенных к безопасности, чтобы держать процесс в секрете. Кокрейн одноразовый. С другой стороны, Хейден должен предстать перед судом. Нужно ли мне заполнить пробелы или я могу положиться на то, что завтра вы примете правильное решение? "
  
  "Я слышу тебя. У нас это есть ».
  
  «Скажи Элизабет Хейден взять отпуск, пока все не закончится». Кейн повесил трубку. Он знал, кто за всем этим стоит. Полковника Хадена пришлось раз и навсегда похоронить за то, что произошло в Берлине.
  
  Сенатор Чарли Саппер и Анвин Фокс были убиты из-за того, что им было известно.
  
  Остались только Кейн, Кокрейн и Хейден.
  
  Кейну пришлось убить Кокрейна. Это была неприятная задача, и Кейн не получал удовольствия от инструкций Цепу. Но Кейн должен был взглянуть на более широкую картину. Что-то происходило. Детали головоломки не были полностью собраны.
  
  И Кейн знал, что заговор доходил до Белого дома.
  
  
  
  Глава 22
  
  T он Белый дом официальный под кодовым названием Deep Throat получил вызов.
  
  «Эта линия записывается?» - спросил его звонивший.
  
  Deep Throat ответил: «Конечно».
  
  Человек в конце очереди молчал пять секунд, прежде чем сказать: «Мистер. C вызывает проблемы ».
  
  Глубокий Горло кивнул. «Мы не можем позволить ему узнать правду о мистере Х.»
  
  "Я знаю."
  
  Глубокая глотка положила трубку и погрузилась в размышления. Если бы только Кокрейн был мертв.
  
  
  
  Телевизионный канал в закусочной DC был лай политической крови. Большая часть разговоров между репортером и советником на Капитолийском холме была связана с нелегальной иммиграцией из Мексики, коррумпированными политиками и Конституцией США. Некоторые люди смотрели канал; многие просто заправляли свои гамбургеры и картошку фри.
  
  Уилл вошел в закусочную. Рядом были мотель и шоссе. В куртке у него было пистолет и запасные магазины. Он сел напротив Кей Эш.
  
  «Завтра у нас будет проблема».
  
  "Мы?" Эш взяла огурчик и сунула в рот. «Я не помню, чтобы в этом были мы ». Офицер ЦРУ под прикрытием посмотрел на Уилла. «Во что ты играешь?»
  
  Уилл не ответил прямо на вопрос. «Вы разговаривали с Гессен Беллом?»
  
  "Да."
  
  "Его ответ?"
  
  "Оставить вас в покое. Пусть все по-своему ».
  
  Уилл ответил: «Ради всех, кто смотрит на нас, мы нормальная пара, которая перекусывает. Так что не поймите меня неправильно ». Он взял салфетку и промокнул ей рот.
  
  Эш не отшатнулся. Она была непревзойденным профессионалом и точно знала, почему Уилл совершил такое действие. Вместо этого она улыбнулась и положила руку на руку Уилла. Она тихо спросила: «Думаешь, за нами следят?»
  
  "Еще нет. Но мы должны быть осторожны ».
  
  Подошла официантка и спросила, не хочет ли он заказать. Уилл ответил: «Я возьму то, что заказывала моя девушка. Но майонеза нет. Я терпеть не могу ».
  
  Когда официантка ушла, Уилл убрал руку и положил салфетку себе на колени. "Сколько тебе лет?"
  
  Эш засмеялся. "Прямо с этого вопроса?"
  
  "Почему нет?"
  
  Эш огляделся. «Я не думаю, что сейчас кто-то наблюдает за нами. Но это дерьмо, если за вами следит группа наблюдения. И если это так, ты чертовски хорошо принес их к моему порогу! "
  
  «Никто не преследует меня. За последние двадцать четыре часа у меня было два сотовых телефона. Один из них сейчас находится на дне озера. У другого удален аккумулятор, поэтому его нельзя отследить. Надеюсь, это временная мера ».
  
  "Временный?"
  
  Уилл не стал вдаваться в подробности. «Я бы не стал навлекать на тебя опасность».
  
  Полностью осознавая, что теперь она изображает себя шипящей девушкой для всех посетителей, наблюдающих за ними, она шепотом сказала: «Не опекайте меня! Самая большая угроза в этом месте - это ты. И все же вот я сижу и разговариваю с вами! »
  
  Уилл сжал ее руки, как будто он был парнем, пытающимся помириться. «Опасность для вас будет означать опасность для всех здесь. Я принял меры предосторожности ».
  
  Антинаблюдение.
  
  «Чтобы добраться сюда». Он откинулся назад. «На данный момент я вне поля зрения. Завтра мне нужно быть на радаре ».
  
  «Ты можешь убить себя».
  
  «Я подозреваю, что меня убьют».
  
  Официантка принесла ему гамбургер и картофель фри.
  
  Уилл начал есть. «Значит, это может быть мой последний ужин».
  
  Кей смотрела, как он поедает свою еду. Он выглядел так, будто был голоден, почти не обращая внимания на вкус еды. Она задавалась вопросом, как он выжил в изоляции. В ее работе в качестве офицера под прикрытием одиночество было самым большим убийцей. Но у нее всегда была возможность вернуться в штаб по окончании задания. У Кокрейна не было доступных выпускных клапанов. Она не знала о неразлучниках Эббе и Фло, которых вырастил Кокрейн. Она также не знала о мальчиках-близнецах Билли и Томе, которых Уилл отчаянно хотел усыновить. Если бы она была такой, она бы поняла, что он такой же, как все. Он хотел другой путь, связанный с другими. По натуре он не был мародерствующим одиночкой. Жизнь так и сделала. В душе он был человеком, как его отец - кем-то, кто хотел упасть в реку с качелей, чтобы рассмешить своих детей, который затем вернулся в дом, чтобы снять свою мокрую одежду и приготовился к работе, в то время как его жена сначала отчитал его, прежде чем сказать ему, какой он отличный муж и отец.
  
  У Кей этих фактов не было, но она была чрезвычайно проницательной. Она могла видеть в глазах Кокрейна, к чему он стремился. Она сказала: «Мне тридцать семь».
  
  Уилл вытер руки той же салфеткой, которой он промокнул рот Кей. «А ты . . . »
  
  «Не анализируйте меня! Гессиан Белл аккуратно разорвал меня на части в течение пяти минут после моей первой встречи с ним. Я знаю, что ты можешь сделать то же самое. Для меня это ничего не значит ».
  
  "Честная оценка." Уилл снял наличные, чтобы заплатить за еду. Он отвернулся, на мгновение казался потерянным, затем встретился взглядом с Кей. Тихо и серьезно он сказал: «Они слишком хорошо меня тренировали. Проблема в том, что они оставили меня без души ».
  
  Кей не ожидал, что он это скажет. Она коснулась его руки. «Нет, они этого не сделали. Ты не просто профессиональный убийца с мозгом маленькой планеты ».
  
  Уилл спросил: «Вы не замужем?»
  
  «Иисус Христос! Почему бы не спросить меня, какой у меня размер бюстгальтера ?! "
  
  Уилл отвернулся с неуловимым выражением лица. Он тихо сказал: «Мне просто нужно знать ваши обстоятельства. Есть ли у вас близкие ». Он уставился на нее. «Мне нужна ваша помощь, но я не могу подвергнуть вас опасности, если это подвергнет опасности других».
  
  «Но вы не против подвергнуть меня опасности!»
  
  "Я делаю. У вас есть выбор."
  
  Кей на мгновение замолчал. "У меня никого нет. Детей нет. Мои родители мертвы. Брат тоже. Так что если я упаду, лучшее, на что я могу надеяться, - это несколько человек из Агентства, которые придут на мои похороны ».
  
  Уилл был неподвижен. «Я бы хотел переехать к вам».
  
  "Какие?!"
  
  «Не твоя квартира. В другом месте.
  
  "Ты не в своем уме?"
  
  Уилл вздохнул. «Ой, кто знает? Но мне нужно где-то подготовиться к тому, что вот-вот произойдет. Мне нужна новая одежда, больше боеприпасов для моего пистолета, и, прежде всего, мне надоело спать в машине. Мне нужна ванна. Это все, что мне нужно от тебя. Ничего больше."
  
  "Ванна?" Кей засмеялась, барабаня пальцами по столу между ними. «Есть место, куда мы можем пойти. Но почему у меня такое чувство, что ты мне не все рассказываешь? »
  
  
  
  D УСК вокруг дома Элизабет Хейден принес с собой тишину и звуки щебетание птиц. Воздух был прохладным и сухим, и иней покрыл луг, окружавший ее значительную собственность. Она вышла во двор с фонариком в руке, чтобы поговорить со своим садовником. Он собирал дрова для камина - его последняя работа перед тем, как уйти.
  
  «Как пчелы?»
  
  Джедд Бартлетт поднял глаза, держа в руках группу прутьев. «Они все в порядке, мэм. Как и следовало ожидать, тихо.
  
  "Королева?"
  
  «Она в улье. В это время года они впадают в спячку или что-то еще. Ее рабочие тоже. Я проверил их сегодня утром. Никаких признаков того, что они не переживут зиму. Но посмотрим.
  
  Бартлетт был 47-летним ветераном Первой войны в Персидском заливе, служившим капралом 101-й воздушно-десантной дивизии. Пятнадцать лет назад Элизабет Хейден нашла его на одной из улиц Детройта, бездомным и накачанным крэк-кокаином. С тех пор она наняла его, его домом была деревянная хижина у подножия ее луга. Благодаря ей Бартлетт наладил свою жизнь после ужасов, с которыми он столкнулся на войне, и после нищеты, благодаря правительству, которому было наплевать на ветеранов, возвращающихся с конфликта. Он был обязан ей своей жизнью. С скудной военной пенсией, посттравматическим стрессовым расстройством, которое теперь находилось под контролем, и пятью днями в неделю свежим воздухом, наполняющим его легкие, он был доволен тем, что отбывал здесь свое время. Хейден сказал ему, что она всегда будет нанимать его и давать ему приют, даже если ей придется приводить более молодого человека, чтобы облегчить бремя, когда он станет старше.
  
  «Принеси поленья и разожги огонь. Я получу твою зарплату. Хейден вернулся в дом, Бартлетт последовал за ней.
  
  Через пять минут пожар в гостиной уже начался.
  
  Хаден спросил: «У тебя есть время, чтобы выпить кофе перед уходом?»
  
  Это была необычная просьба. Бартлетт ответил: «Да, мэм».
  
  «Что ты готовишь сегодня вечером?»
  
  "Бобы. Тост."
  
  Хейден приготовил кофе на кухне. Она проверила свой холодильник. Внутри было два стейка. Она принесла кофе в гостиную. «Вы сделаете мне одолжение, если сами приготовите себе этот стейк сегодня вечером. У меня есть запасной, который я готовлю для себя сегодня вечером. На упаковке написано, что срок их годности истекает завтра, так что давайте извлечем из этого максимум пользы сегодня вечером ».
  
  Бартлетт с благодарностью принял еду. Внутри его хижины было отличное отопление, спальня с односпальной кроватью, гостиная со стулом и телевизором и мини-кухня, где сегодня вечером он с огромным удовольствием жарил стейк. Среда обитания была всем, что ему было нужно. Это было чертовски лучше, чем места, где он спал после увольнения из армии.
  
  Хейден вручил ему конверт с его недельной заработной платой. «Завтра у меня для тебя другая работа».
  
  Бартлетт рассмеялся, но вел себя почтительно. «Пожалуйста, не говорите мне о тисах возле моего дома. С их обрезкой придется подождать до весны ».
  
  Хейден отпила кофе. «Только не тисы. Завтра у меня посетитель. Я волнуюсь за него ».
  
  «Беспокоитесь за него или за него?»
  
  "О нем. Это был тот человек, которого вы видели здесь на днях.
  
  «Здоровяк. Да, в нем было что-то необычное ».
  
  Хаден сказал: «Он сказал мне, что будет здесь в полдень. Я хочу защиты.
  
  Бартлетт нахмурился. «Мэм, вы знаете, что я больше этим не занимаюсь».
  
  "Я знаю. Но это исключительные обстоятельства. Мы должны защитить свое поместье, да?
  
  Бартлетт кивнул.
  
  «Я знаю, что у тебя нет оружия вместо тебя. У меня есть пистолет. Не могли бы вы проверить его и боеприпасы? »
  
  "Пистолет?"
  
  "Дробовик. Это всего лишь мера предосторожности ».
  
  «Мэм ...»
  
  «Но ты знаешь, как им пользоваться». Хейден сел в кресло. «Я хочу, чтобы ты защитил меня, себя и нашу собственность. Это все, что у нас есть ».
  
  Это нажало нужные кнопки с Бартлеттом. "Я тебя прикрою. Что мы знаем о посетителе? »
  
  «Его зовут Эдвард Поуп. Я уверен, что это не его настоящее имя. Он говорит с безупречным вирджинским акцентом, но на самом деле он британец. Он утверждает, что работал с моим мужем, возможно, в Пентагоне или в армии, но я не понимаю, как англичанин мог бы это сделать ». Она замолчала.
  
  Бартлетт сказал: «Есть еще кое-что».
  
  Хейден кивнул. «Он хочет найти моего мужа. Я сказал ему, что надеюсь, что он это сделает после ...
  
  "Да, мэм. Нам не нужно об этом говорить. Это было очень давно."
  
  «Он слишком много раз изменял! Давным-давно или вчера ?! Это у него в крови! »
  
  Бартлетт склонил голову. "Мне жаль. Я не знал об этом раньше ».
  
  Хейден отложил кофе в сторону. «Я не знаю, почему Поуп хочет добраться до полковника. Я предполагаю, что он частный детектив, который ведет дело об установлении отцовства. Но учитывая то, чем мой муж зарабатывал на жизнь, я не могу рисковать. Этот парень Папа мог быть кем-то из мести. Плюс . . . »
  
  "Плюс?"
  
  Хейден посмотрел прямо на Бартлетта. «Когда мой муж был в Delta Force, я познакомилась с некоторыми из его людей. У них были взгляды на тысячу ярдов. Они были очаровательны, но вы знали, что они убийцы. Этот парень Поуп выглядел намного хуже ».
  
  
  
  Глава 23
  
  F Айя Glass оставил близнец Билли и Том спать в своей новой спальне и пошел на кухню , чтобы поговорить с двумя детективов , которые бы защищали их в течение года. Когда она ушла, Билли включил прикроватную лампу и прошептал Тому: «Ты еще не спишь?»
  
  Том ответил шепотом: «Да».
  
  Одиннадцатилетние мальчики были очень обеспокоены и сбиты с толку.
  
  Том сказал: «Почему мы переехали?»
  
  «Я слышал, как тетя Фэй разговаривала с детективами. Они сказали ей, что за нашим домом следил мужчина. Они думали, что он может быть опасен.
  
  "Мужчина? Кто?"
  
  "Я не знаю."
  
  «Дядя Уилл?»
  
  "Он мертв."
  
  Том схватился за подушку. «Почему он спрыгнул с моста? Он должен был заботиться о нас ».
  
  «Как он мог? Он убил всех этих людей ».
  
  "Он не сделал!"
  
  "Я знаю. Но полиция думает, что это так. Его хотели застрелить. Они ни за что не позволят ему присматривать за нами ».
  
  Мальчики замолчали, каждый погрузился в свои мысли. Тетя Фэй сказала им, что они будут обучаться на дому в течение нескольких дней, пока не расследуют факт обнаружения этого человека возле их предыдущего убежища. Она сказала им, что она намеревалась отвезти мальчиков к себе домой в Роанок. Там они наконец-то начнут жить нормальной жизнью, вернутся в школу, у них будет будущее. Они поверили ей, просто желая положить конец этому ужасному существованию. Два года назад их родители были убиты. С тех пор все было ужасно.
  
  Тетя Фэй пыталась оградить мальчиков от того, что произошло год назад, и неохотно запретила им иметь смартфоны, чтобы они не могли просматривать веб-страницы. Но в школе у ​​близнецов были компьютерные уроки. Втайне они погуглили Уилла Кокрейна. Они прочитали то, что разлетелось по всем СМИ.
  
  Год назад он проснулся в нью-йоркском отеле.
  
  В ванной его комнаты была мертвая женщина.
  
  Это была его сестра.
  
  Он убил шестерых полицейских.
  
  И двоюродный дедушка и тётя близнецов Роберт и Селия.
  
  Затем он взял мужчин в заложники в ресторане Нью-Йорка.
  
  А после этого спрыгнул с Бруклинского моста.
  
  Все это не имело смысла.
  
  Дядя Уилл не был таким. Он был единственным проблеском надежды для близнецов за последние два года, изменив свою жизнь, получив работу помощника учителя в их школе, купив дом, где он и мальчики могли бы жить, усыновив их.
  
  В интернет-газетах говорится, что он все выбросил из-за безумия. Имена близнецов не упоминались - тетя Фэй объяснила мальчикам, что СМИ не разрешено раскрывать их личности. Но веб-сайтам разрешили сказать, что Уилл Кокрейн усыновляет детей.
  
  Том сказал: «Ты помнишь, когда дядя Уилл приходил к нам в гости, когда мама и папа были живы?»
  
  «Гонять нас по двору, притворяясь зомби или оборотнем?»
  
  «Я не мог перестать смеяться».
  
  "Я тоже."
  
  Они снова замолчали.
  
  «Каждую ночь я засыпаю, желая, чтобы он был жив».
  
  "Не умер."
  
  «Не зомби».
  
  «Зомби не мертвы. Они полумертвые.
  
  «Нет, они воскресли из мертвых, но в другой форме».
  
  "Период полураспада?"
  
  Мальчики обсуждали определение зомби.
  
  Билли выключил свет. Спальня была в полной темноте.
  
  «Тетя Фэй однажды сказала мне, что у дяди Уилла есть способность возвращаться к жизни», - прошептал Том. «Я не поверил ей. Но идея мне понравилась. Может, он вернется к жизни и позаботится о нас ».
  
  «Он не будет. Он не может ».
  
  
  
  Он быстро ехал в машине, которую украл у наемного убийцы год назад. Эш был рядом с ним. Они направлялись к побережью Вирджинии - отдаленному месту, в котором Уилл никогда раньше не бывал. Была ночь. Они ехали по шоссе, Эш давал Уиллу указания, Уилл по большей части молчал.
  
  Но были моменты разговора.
  
  «Я мог бы вести машину», - сказал Эш. «Я обучен вождению в наступательной и оборонительной манере, как и вы».
  
  "Я знаю."
  
  «Но ты думаешь, что лучше меня?»
  
  "Нет."
  
  «Так ты думаешь, что ты такой же, как я, но у тебя приоритет. Это отстой.
  
  Уилл был непоколебим. «Это моя машина, поэтому я езжу на ней. Вы эксперт по антинаблюдению, и вы мне нужны для этого. К тому же ты отличный стрелок. Если дерьмо попадет в вентилятор, я в твоей власти ».
  
  «Откуда ты знаешь, что я отличный стрелок?»
  
  «Вы офицер глубокого прикрытия. Если ты не лучший стрелок, значит, ты не на той работе. Я бросаю кости, что вы не осуждаете выбор карьеры ».
  
  «Что значит« если дерьмо попадет в вентилятор »?»
  
  Уилл указал на карман брюк. "Мой мобильный телефон. Он состоит из двух частей. Мне нужно, чтобы ты его собрал.
  
  Эш полез в карман, вынул телефон и вставил аккумулятор.
  
  «Включи это. Оставьте его включенным на одну минуту. Затем выключите его и выньте аккумулятор ».
  
  Эш так и сделал. «Вы только что что-то спровоцировали?»
  
  «Я только что повысил уровень интереса». Уилл остановился на обочине шоссе. "Ты прав. Вы ведете. Мне нужно понять ".
  
  Когда Эш сидел на водительском сиденье, Уилл повернулся на переднем пассажирском сиденье и направил пистолет в сторону заднего окна. "Водить машину. Нам нужно убираться отсюда сейчас же! »
  
  Они ехали еще два часа, не проронив ни слова, кроме одной фразы Эша. «Вы насадили гончих. Мне это не нравится ».
  
  Уилл держал пистолет на месте. «Я привел дела в движение. Я объясню почему, когда это безопасно ».
  
  
  
  На расстоянии двух сотен миль Гейдж рявкнул на Пейнтера, Копански и Дуггана. «У нас есть след. Он идет на восток, но след прерван. Я думаю, он вынул свою аккумуляторную батарею ».
  
  Они были в своем крошечном домике в Вирджинии. Все были утомлены недосыпанием и разочарованы.
  
  Копа ˝n˝ лыжное сказал: «Наши два внедорожники готовы идти.»
  
  Он имел в виду тот факт, что снабдил их интерьеры самодельными кроватями и уборными, едой и огнестрельным оружием.
  
  Американец поляка продолжил: «Я говорю, что мы идем к тому месту, где след обнаружил Кокрейн, и ждем другого сигнала».
  
  Гейдж согласился. "Хорошо. Девушки в машине одна. Мальчики в машине номер два ».
  
  «Вообще-то, если вы не возражаете, я лучше поеду с Джо». Пейнтер посмотрела на своего бывшего коллегу из полиции Нью-Йорка.
  
  Копа ˝n˝ лыжа думал об этом. Долгое время он думал о том, чтобы сделать предложение Thyme Painter. Его сдерживало желание воссоединиться с отчужденной дочерью. Но сейчас, может быть, время летело слишком быстро. Он стареет. Ни одна женщина не сравнится с Пейнтером. И шансы, что его дочь когда-нибудь простит его за то, что он бросил ее на выпускной, где ее изнасиловали, были пятьдесят на пятьдесят. Спустя годы после этого события он в глубине души знал, что должен думать о своем будущем.
  
  Он сказал: «Я доволен этим, если наш руководитель группы доволен. Берем его по очереди, чтобы водить. И если я буду пукать в машине, не скучай на меня ».
  
  Пейнтер рассмеялся.
  
  Гейдж кивнул. "Без проблем. Дагган и я возьмем машину номер два. Пушки подготовлены на все времена. Системы связи проходят регулярную проверку. Мы переходим к Кокрейну в тот момент, когда он снова активирует свой сотовый ».
  
  
  
  T он Довер дом был собственностью шесть спален с видом на дюны и море. Белый и прямоугольный, он принадлежал брату Кей Эш, до того, как он в среднем возрасте заболел слабоумием и покончил с собой в море, рядом с домом. После его смерти от падения дом перешел к Эшу. Как и его сестра, он ненавидел их родителей. В доме не осталось счастливых воспоминаний.
  
  Вокруг дома не было никаких человеческих построек. Во многих отношениях это было идиллическое место: пляжи, покрытая травой прибрежная тропа и вдали леса, где, по мнению квакеров восемнадцатого века, прятались оборотни. Эш не думал о доме таким образом. Она давно перестала узнавать окружающую красоту.
  
  Эш остановил машину. «Я обычно не приезжаю сюда в это время года». Она объяснила Уиллу, как он принадлежит ей. «Я получаю его обслуживание каждые шесть месяцев у местного жителя. Он знает, что мы здесь, и не побеспокоит нас, пока мы не уйдем. В любом случае, он не должен проверять это место в течение пяти месяцев ».
  
  Они вышли из машины.
  
  Эш спросил: «У тебя есть фонарик?»
  
  Уилл вытащил одну из кармана.
  
  Эш указал на сломанную плитку на земле. «Поднимите это. Внизу кран для включения воды. Без него тебе не принять ванну ».
  
  Через две минуты они были в доме.
  
  Он был огромен по сравнению с жилым помещением Эша в округе Колумбия. Уилл сразу почувствовал печаль в доме. «Ваш дом был построен примерно в 1860 году. В нем есть намек на смерть ».
  
  "Оно делает." Эш подобрал из-под кухонной раковины два совка и щетки. «Мертвые пауки. Я ничего не могу с этим поделать. Нам нужно очистить их и их паутину ».
  
  Они принялись за работу, очищая каждую комнату от всех следов паукообразных.
  
  Включенное отопление, пылающий огонь и со вкусом горящие свечи в гостиной, Кокрейн и Эш сидели с бокалами кальвадоса на несовпадающих друг с другом диванах. Кокрейн сказал: «Тебе не нравится сюда приходить».
  
  Эш улыбнулась, хотя выражение ее лица было печальным. "Я использую. Думаю продать это место. Но . . . »
  
  "Детские воспоминания. Шум волн. Знакомый запах дома. Хорошие времена."
  
  «Знаешь, на что это похоже?»
  
  «Я знаю подобное».
  
  «В моем случае это были не лучшие времена».
  
  Уилл похлопал по коробке с продуктами, которую они подобрали по дороге. «Вы хотите, чтобы я приготовил нам ужин?»
  
  Эш почувствовал облегчение. Она не была хорошим поваром, всегда хватала что-нибудь на ходу. "Если хочешь. Кроме того, я понятия не имею, почему вы выбрали эту продукцию. Я бы не знал, что с ним делать, если бы не нашел рецепт в Интернете. Но Интернета здесь нет ».
  
  На кухне Уилл вырезал у двух птиц грудки фазана, обжарил их с чесноком и нарезанным кубиками лука-шалот и добавил эстрагон и сливки. Он приготовил картофель на пару, затем обжарил его, одновременно запарив на пару множество овощей. Закончив обед, он отнес его в гостиную и поставил тарелки на обеденный стол. «Это не совсем мишленовская звезда, но это лучше, чем ничего».
  
  «Давайте не будем есть за столом. Это то место, где раньше ел мой брат. Это возвращает мне воспоминания. Но я пока не могу заставить себя избавиться от стола ».
  
  «Тогда мы сядем у огня и поедим на коленях».
  
  Они не разговаривали, пока ели. Все, что можно было услышать, - это шум воды, ударяющейся в песок и сланец у основания массивной дюны. Вымыв тарелки и кухонные принадлежности, Уилл вернулся к Эшу у огня. Она долила ему в стакан еще кальвадоса.
  
  Уилл сказал: «Это будет мой последний напиток сегодня вечером. Завтра большой день.
  
  «Кто придет за тобой? Полиция?"
  
  «Я так не думаю».
  
  "Худший?"
  
  "Да."
  
  Эш сделала глоток из своего напитка. «Итак, это затишье перед бурей». Она изучала Уилла. Она не могла решить, был ли он занят своими мыслями или он был потусторонним. «Гессиан Белл и я сели на мель. Найти адрес Элизабет Хейден было несложно, но мы не можем сообщить никаких подробностей о вашей миссии в Берлине. Анвин Фокс унес это в могилу.
  
  "Я знаю. Вот почему мне нужно делать то, что у меня есть, до завтра ». Он встретился с ней взглядом, на этот раз не выглядел озабоченным. «Почему ты не испугался меня, когда мы впервые встретились?»
  
  Она не ответила.
  
  «Я думаю, вы привыкли к опасности».
  
  Эш задавался вопросом, говорить ли ему правду. Она приняла решение так поступить. «Когда вы ушли из ЦРУ и позже были обвинены в убийствах в Вирджинии, Агентство распространило о вас бумажный брифинг. Он сказал, что не верил, что вы совершили убийства, потому что вы никогда не будете активно убивать невиновных. Но он дал некоторые подробности о вашей карьере. Достаточно. И это привело к двум выводам. Во-первых, последствия того, что вас загнали в угол, будут катастрофическими для окружающих. Во-вторых, если вы пытались установить контакт с любым членом Агентства, мы должны были немедленно вызвать спецназ, чтобы вас схватили или, если бы мы были вооружены, застрелили бы вас сами ». У костра руки грелась. «Агентству было ясно, что за всю историю его существования не было убийцы столь же эффективного, как вы. Проблема после того, как вы ушли, заключалась в том, что ЦРУ сочло вас неуправляемой ядерной ракетой ».
  
  Уилл засмеялся. «Пожалуйста, скажите мне, что они не использовали эти слова в распространенном брифинге».
  
  Эш не засмеялся. "Они сделали. Но это еще не все. Некоторые из нас, я не знаю сколько, слышали о вас слухи, когда вы еще служили. Вероятно, мы получали только пять процентов от того, что сделали вы, но этого было достаточно. Вас прозвали «американским англичанином». За два года до разосланного брифинга многих из нас вызвали в зал Агентства. На сцене была вся группа директоров плюс юристы ЦРУ. Глава агентства выступил всего несколько минут. Он сказал, что знал о слухах об одном из наших оперативников. Он не назвал вас, но мы все знали, что он имел в виду американского англичанина. Директор сказал нам, что все разговоры о вас немедленно прекратятся. Затем он ушел ». Она улыбнулась. «Офицеры с глубоким прикрытием, такие как мы с вами, знают этот запах».
  
  "Фигня?"
  
  «Более того - когда зашивают одного из наших. Я знал, что ты не убийца. Вот почему я не испугался, когда вы пришли в мою квартиру ».
  
  Уилл потер щетину на лице. «Тогда все было иначе. После того, как меня обвинили в убийстве, я исчез и стал продавцом книг ».
  
  "Которого?"
  
  «Редкие, распроданные, первые издания».
  
  Эш был озадачен. В Кокрейн было так много всего, что приводило ее в замешательство. Когда они ушли со службы, такие люди, как Кокрейн, стали наемниками. Они не продавали книги. С другой стороны, она не рассказала ему ни одного фрагмента информации в распространенном брифинге: разум Кокрейна был так же силен, как и его способность участвовать в непосредственных действиях. На брифинге было сказано никогда не позволять ему разговаривать с вами. Если бы он действительно поговорил с вами, ваша вселенная могла бы перевернуться с ног на голову. Это было самое пугающее предупреждение на брифинге.
  
  Она сказала: «Не играй со мной в игры».
  
  Это заявление не удивило Уилла, но все же он его ненавидел. «Это миф обо мне. Я никогда не занимаюсь играми ума со своими друзьями и союзниками ».
  
  «Этот ответ может быть игрой разума».
  
  «И в этом проблема. Я виноват каждый раз, когда открываю рот. Как я могу доказать, что говорю правильно? Правда?" Он наклонился вперед. «Решение противоположной стороны должно вступить в силу».
  
  «А я двойник?»
  
  «Сегодня вечером, да». Улыбка Уилла была искренней. «Вы знаете об Антейе?»
  
  «Белл рассказал мне о нем».
  
  "Хороший. Итак, вот моя точка зрения. Такие люди, как Гессен Белл, Антей и я, превозносятся или демонизируются. Ничего среднего. Мы очень разные люди, но для посторонних это не имеет значения. Мы становимся мифами. Однако правда совершенно иная. Мы просто нормальные люди ».
  
  Эш ухмыльнулся. «Вы трое совсем не нормальные».
  
  «Не могли бы вы побрить меня?»
  
  "Какие?!"
  
  Уилл закатал рукав. На внутренней стороне его предплечья был длинный шрам. «У меня повреждение нервов. Большую часть года это нормально. Но по какой-то причине, когда я нахожусь в присутствии кого-то, кто мне небезразличен, мои нейроны посылают электричество по моей руке. Шрам непродуктивно рассеивает электричество. Моя рука может дрожать. Держать бритву в такой ситуации бесполезно ».
  
  "А шрам?"
  
  Уилл пожал плечами. «Поединок на ножах».
  
  Эш посмотрел на свою руку. Он был устойчивым, как скала. Она знала, что он лжет. Но она также знала, что он чего-то добивается, и ее инстинкт подсказывал ей следовать его примеру. «Мой брат пользовался бритвой для головного мозга. Он по-прежнему должен быть резким. Вы что? Я научил своего брата пользоваться им ».
  
  Уилл кивнул. «Сначала побрейся, а когда ты ляжешь спать, я приму ванну. Сон в машине - это еще не все, что нужно для этого ».
  
  «« Взломан, чтобы быть »?» Эта фраза пощекотала Эша. Она стала серьезной. «У меня есть запасные девятимиллиметровые патроны, которые вам нужны».
  
  "Спасибо."
  
  «Сомневаюсь, что он бронебойный».
  
  «Пока он проникает сквозь ткань и кость, это все, что мне нужно».
  
  Некоторое время они говорили: Уилл рассказывал о своей радости ловли лосося в Шотландском нагорье; Эш вспоминает, как она работала официанткой, чтобы заплатить за обучение в Гарварде. Она сказала ему, что никогда не испытывала настоящей любви. Она не знала, почему раскрыла эту информацию.
  
  И Уилл тоже. Черноволосая стройная женщина перед ним была ошеломляющей, но ее глаза были притянуты, а на коже за тридцать были морщинки. Стресс взял свое. Слишком много лет она была отправлена ​​в самое сердце тьмы.
  
  «Не могли бы вы побрить меня сейчас?»
  
  «Вы хотите быть как исламист или иудаист, очищая свою душу перед мученической смертью?»
  
  «Мне просто нужно побриться».
  
  В ванной наверху она отвела глаза, когда он снял рубашку. Она смочила и намылила его лицо и подошла к его массивному телу, глядя на его отражение в зеркале ванной. Его огромная спина была разорвана, но зажила. Держа бритву, она умело нанесла ею на его щетину. «Это проверка доверия?»
  
  «Это бритье».
  
  Завершив работу, она приняла ванну. «До утра должно быть достаточно горячей воды. Темпераментный котел. Не вините меня, если он отключится и потечет холодная вода ».
  
  "Это нормально. Я провел много времени в холодной воде. Например, в Северной Атлантике зимой ». Он поднял бритву, его рука не двинулась ни на миллиметр. "Простите меня. Это не было испытанием на доверие. Просто я хотел получить удовольствие от того, чтобы знать, каково это, если ты обо мне заботишься ». Он улыбнулся ей. «Я собираюсь снять штаны сейчас. Лучше тебе уйти.
  
  Эш сделала это и пошла в свою спальню. Она не знала, что чувствовала. Бритье Кокрейна было похоже на уход за массивным жеребцом. Она ненавидела так думать об этом. Это унижало ее чувства. Она всю свою жизнь стремилась добраться туда, где она была. Ни один мужчина не превосходил ее. И все же ей нравилось притирать полотенце к его челюсти после того, как с его лица не осталось щетины. Да, именно это и сделал Кокрейн. Он сделал ее союзницей. Возможно, он сделал намного больше.
  
  Скорбный мужчина ввел ее в свое ближайшее окружение. В конце концов, он хотел ее женственности.
  
  
  
  На двух внедорожниках Гейдж и ее команда мчались на восток по межштатной автомагистрали 64 к последнему месту, где они определили местонахождение Кокрейна. Они подозревали, что он давно уехал с места происшествия. Он был… в 182 милях отсюда. Но им пришлось попытать счастья и надеяться, что он скоро активирует свой телефон.
  
  В Копе ˝n˝ лыж и SUV Painter, сказал художник, «Я все еще думаю , что это задание глупца. Мы не знаем, где Кокрейн появится в следующий раз. И когда он это сделает, какие у нас есть шансы добраться до него? »
  
  KOPA ¯n лыж был за рулем. «Агент Гейдж ждет, когда Кокрейн совершит ошибку».
  
  «Он не делает ошибок».
  
  «Она это знает. Но будет одна или две ошибки, которых он не сможет избежать из-за обстоятельств. Я согласен с ней в этом ».
  
  Художник посмотрел на Копански . «Не могли бы вы застрелить его, если бы дожило до этого?»
  
  Копа ˝n˝ лыжа колебался. «Я много думал об этом. Сейчас мы работаем в ФБР. Мы делаем то, что должны делать ».
  
  "Вы могли бы застрелить его?" - повторил художник.
  
  Копа ˝n˝ лыжа вздохнул. «Думаю, мне придется. Я бы не хотел, чтобы тебе или другим угрожала опасность.
  
  «И все же мы оба думаем, что он не совершал убийства год назад».
  
  «Дело не в этом, не так ли?»
  
  Оба внедорожника подъехали к мотелю, в двухстах ярдах от того места, где Кокрейн последний раз вставлял аккумулятор своего мобильного телефона.
  
  Гейдж и Дагган вошли в мотель и показали секретарше свои удостоверения личности. Гейдж показал фотографию Кокрейна. «Этот человек остается здесь?»
  
  Секретарша покачала головой. «Никогда не видел его раньше».
  
  «Какие у вас сейчас гости?»
  
  Администратор сказал ей, что заняты только три комнаты. «Сейчас медленное время года». Она пролистала журнал бронирований. «Молодая пара в комнате девятнадцать. Дальнобойщик в двенадцать. Коммивояжер во второй комнате.
  
  Гейдж сказал: «Нам нужно проверить их комнаты».
  
  «Они заняты. Они, наверное, спят. Кроме того, у вас есть ордер? »
  
  «Нам не нужен ордер на обыск коммерческих помещений. Дай мне свою универсальную карту или ключи для доступа к комнатам ».
  
  Дагган и Гейдж обыскали каждую комнату. В девятнадцатой комнате они обнаружили перепуганную молодую пару, пораженную тем, что их занятия любовью были прерваны двумя федералами, наставившими на них пистолеты. В двенадцатой палате их оскорбил коренастый дальнобойщик, который с мутными глазами сел в постели при виде оперативников Бюро. А во второй комнате продавец затрясся, когда Дагган подбежал к кровати и направил пистолет на голову гостя. Никто из мужчин не был похож на Кокрейна.
  
  Гейдж и Дагган вернулись к стойке регистрации.
  
  Гейдж спросил клерка: «У вас есть двухместные комнаты? Односпальные кровати? Нам нужно остаться здесь ».
  
  "На сколько долго?"
  
  «Мы не знаем. Может быть, сегодня вечером. Может, дольше.
  
  «Возможно, вам не понадобится ордер на обыск моей собственности, но вам понадобятся деньги, чтобы остаться здесь!»
  
  Гейдж протянул секретарю свою кредитную карту. «Одна комната для двух женщин. Один на двоих ».
  
  Бронирование транзакционных, Гейдж подошел к Копа ˝n˝ лыжи и автомобиль Художника. «Я решил предоставить вам кровати сегодня вечером. Копа ˝n˝ лыжи, вы с Дугганом. Художник, ты со мной. Нам, девушкам, предстоит тяжелая ночь, потому что у нас будет оборудование для перехвата телефона Кокрейна. Мы берем четырехчасовые смены. Один на. Один раз. И если Кокрейн активирует свою ячейку, мы все немедленно мобилизуемся ».
  
  
  
  Глава 24
  
  Я т был рано утром , когда Уилл шел вдоль моря , прилегающей к собственности Эша. Теперь, видя его при дневном свете, он мог оценить, какой это был великолепный и суровый дом. Он предположил, что когда-то он принадлежал табачному магнату. Но теперь нужно было много поработать. Наружные каменные стены потребовали хирургического вмешательства. На шиферной крыше не хватало черепицы. А внутри предстояло многое сделать. Как и предсказывал Эш, вчера ночью в какой-то момент отключился котел, и его ванна остыла. Он не возражал против этого. Но ему не нравилась мысль, что в будущем Эш может погрузиться во что-то столь прохладное. Он решил, что берег моря нуждается в прочном заборе. Он мог сделать такое. Стены дома он мог отремонтировать. Котел был не в его компетенции, но он мог найти сантехника, который поймет, что делать. А мерцающие потолочные светильники в доме были просто результатом колебания лампочек в своих блоках. Уилл тоже сможет это исправить.
  
  Забавно, как он представлял, как ремонтирует это место. Детская фантазия. Или желание жить в таком месте. Так долго он был без корней. У него была квартира в Лондоне - квартира с двумя спальнями на Эдвардианской Западной площади Саутварка - и он пытался превратить ее в пещеру наслаждений. Он наполнил его произведениями искусства в стиле барокко, старинными музыкальными инструментами, написанными маслом картинами, красивой мебелью, проигрывателем Garrard и виниловыми пластинками Сеговии и других великих испанских деятелей, а также книгами, множеством книг. Но это было одинокое место. Его единственным утешением была любовь к трем соседям на трех этажах ниже. Дики Маунтджой был пунктуальным бывшим майором гвардии Колдстрима. Он умер от сердечного приступа сразу после того, как поехал в Нью-Йорк, чтобы дать Тимьяну Пейнтеру свою оценку, что Кокрейн не способен на убийство. Фиби была торговцем предметами искусства с золотым сердцем, любившим шампанское. Все сиськи и задницы - так описал ее пенсионер Дики. Но Дики любил ее непревзойденно. И Уилл тоже. Она была похожа на сестру. И Дэвид-гробовщик - дряблый, неухоженный, всегда думающий о смерти, диксилендском джазе и кулинарии. Вместе Уилл и его соседи были самой невероятной компанией.
  
  Все изменилось. Дикки ушел. Дэвид и Фиби стали предметом и переехали в новое место на севере Лондона. Квартира Уилла была захвачена и обследована сотрудниками столичной полиции, когда он был в бегах. Западной площади больше не было дома.
  
  Он остановился на краю обрыва, глядя вниз на искореженный массив камней и песка. Кей, должно быть, было так тяжело видеть там своего брата, его разбитое и окровавленное тело, вода приливает и течет по его туше, как будто она насмехается и травит его.
  
  Но это могло бы быть хорошим местом, решил Уилл. Ремонт. Строительство безопасного периметра. Продать все в доме и полностью отремонтировать интерьер, чтобы он не был похож на то, что было сейчас. По словам Google, поблизости была очень хорошая школа.
  
  Фантазия.
  
  Он вошел в дом. Эш варил кофе и жарил яйца. Она сказала: «Я видела тебя там и догадалась, что ты чего-нибудь захочешь, когда вернешься».
  
  Рядом с ней стоял Уилл. Он не мог вспомнить момент, похожий на этот. Быть рядом с женщиной. Ее готовка. Ее забота.
  
  Он сказал тихим голосом: «Есть мальчики-близнецы, о которых ты должен знать. Их зовут Билли и Том Кениг. Их отцом был Роджер Кениг. Он был морским котиком, прежде чем служить вместе со мной в разведке. Он был моим братом. Не по родословной. Конечно в душе. Более храброго человека, которого я никогда не встречал. Он мертв. Я хотел присмотреть за близнецами. Все еще делаю. Близнецы живут в конспиративном доме в Вирджинии со своей тетей Фэй Гласс и двумя детективами из полиции Вирджинии. Фэй хорошая женщина. Но у нее посттравматический стресс. Мы с ней знаем, что будущее близнецов не зависит от нее ». Он коснулся руки Эша.
  
  
  
  Одинокий, Уилл поехал на запад через Вирджинию за его встречу в доме Элизабет Хейден в. Его пистолет и запасные магазины были рядом с ним. Он подозревал, что его путешествие может оказаться смертельным. Это не имело значения. Речь не шла о просьбе Анвина Фокса о встрече с ним или о смерти. Фокс был ЦРУ. Это означало, что он играл за обе стороны стола. Речь шла о полковнике Хадене. И в конечном итоге это было связано с желанием Уилла узнать правду о том, что произошло в Берлине.
  
  Уилл думал, что знает, что могло случиться. Другие мужчины пожали бы плечами и легли бы на дно, игнорируя необходимость закрытия. Уилл не был отлит по этой форме. Теперь его жизнь заключалась в том, чтобы загладить свою вину, мирно закрыть двери за прошлыми выходками и отправить ублюдков на виселицу.
  
  Его жизнь в Берлине и за его пределами была совершенно другой. Может, ему просто стоит оставить Хейдена в покое. Жизнь Уилла превратилась в адские американские горки - одиночество, изоляция и постоянная смерть. И все же он обрадовался, когда Кей его побрила. Возможно, это была простая вещь. Но для него это означало мир после столь долгого пребывания в чистилище. Он знал, что он человек, и тосковал по тому же, что и все остальные. В частности, он хотел дружеских отношений и отцовства. Женщина, может быть, кто-то вроде Кей и близнецов. Нет ничего сложнее этого. И новая жизнь. Освобождение от ложных обвинений. Место, где можно поселиться. Где-то вроде отреставрированного Дауэр-хауса.
  
  Но это была глупая фантазия. Сегодня он ехал на перестрелку. По всей вероятности, он умрет.
  
  
  
  E Lizabeth Хэйден налил себе стакан лимонада и выглянул из окна кухни. Где-то на территории ее садовник Бартлетт прятался с ружьем. Их кодекс друг с другом был прост. Если человек, который называл себя Эдвардом Поупом, представлял угрозу, она включала как можно больше ламп. В этот момент Бартлетт штурмует дом и застрелит Поупа. Но сначала Бартлетт произвел пару выстрелов на лугу. Он был там, говорил он полиции, стрелял в паразитов. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что он был вдали от дома, просто выполняя свои обязанности на территории. Он слышал крики, он сказал бы копам. Именно тогда он вошел в дом и столкнулся с мужчиной, напавшим на своего работодателя.
  
  Ни один суд в Вирджинии не стал бы оспаривать правдивость его действий. Миссис Хейден и Джедд Бартлетт уйдут без пятен на своих персонажах.
  
  Но до таких решительных действий может и не дойти, - предупредила миссис Хейден Бартлетту. Они должны были увидеть, как все закончится.
  
  
  
  J ASON Flail собрал свою команду в одной миле от дома Хейден в. Они были на ферме, их машины были припаркованы, каждый проверял свое оружие, все были в джинсах, походных ботинках и ветровках. Мужчины были в лыжных масках, которые были закатаны и выглядели как безобидные шерстяные шапки. Они будут сняты, когда появится Кокрейн.
  
  Цепь сказал своим коллегам: «Я повторяю, миссия: убить Кокрейна; убивать всех, кто встанет у нас на пути; не трогайте миссис Хейден; вернитесь сюда; оставлять."
  
  Один из мужчин спросил: «Почему мы убиваем Кокрейна и почему миссис Хейден так чертовски важна?»
  
  Цеп ответил: «Кокрейн преграждает нам путь к полковнику Хейдену. Миссис Хейден - наша приманка. Пока она жива, есть шанс, что полковник Хейден сможет с ней связаться.
  
  «А полковник Хейден? Сможем ли мы убить такого высокопоставленного офицера? »
  
  «Он вор. Коррумпированный. Мистер Кейн хочет, чтобы он предстал перед судом. Других подробностей я не знаю ».
  
  «Ты доверяешь Кейну?»
  
  Цеп засмеялся. «Я никому не доверяю. Но да, в данном случае, без сомнения, он прав. Хейден психопат. Хейден и то, что он сделал в своей последней миссии, слишком засекречены для вмешательства правоохранительных органов. У Кейна нет выбора - нетрадиционная война ». Он улыбнулся. «И, мальчики, это то, что мы, Зеленые береты, умеем лучше всего».
  
  Мужчины кивнули, ясно понимая свои цели и причины их необходимости. Они пошли пешком. Было одиннадцать утра
  
  
  
  Мы наблюдали за собственностью Хадена с дальнего края окружающего луга. Его машина была спрятана поблизости, на бездорожье, большую часть которой покрыл папоротник. В бинокль он осмотрел окрестности. До его запланированной встречи с Элизабет Хейден оставался час. Но ему нужно было запастись терпением. Миссис Хейден была слишком умна, чтобы доверять ему явиться по предварительной записи и не создавать опасности. Она бы приняла меры предосторожности. С другой стороны, Уилл не сомневался, что за ее телефоном следят. Вот почему он позвонил ей.
  
  Но где были меры предосторожности?
  
  Он продолжал сканировать территорию и окна дома. Несколько раз меняя позиции, он повторил упражнение. На нем были водонепроницаемые штаны, ботинки и альпинистская куртка. Однако его голова была обнажена.
  
  Он искал необычное и нормальное. Необычным будет телохранитель-любитель, идущий внутри дома мимо окна. Нормальный вариант подразумевает, что профессионал использует установленную особенность дома или территории, чтобы остаться незамеченным. Но это не была точная наука. Люди были непредсказуемыми, как любители, так и профессионалы.
  
  Что бы сделала Элизабет Хейден? он думал. Несомненно, она с подозрением относилась к его персоне Эдварду Поупу. Она прямо обвинила Уилла в убийстве, основываясь на его поведении и шрамах. Он не дал ей никаких документов, подтверждающих его рассказ о знакомстве с ее мужем. И его звонок ей вызвал бы панику.
  
  Его звонок был преднамеренным.
  
  Но она этого не знала.
  
  Уилл вспоминал, что рабочие пчелы окружили королеву. Королевой была Элизабет Хейден. Рабочие? Он знал только двоих: горничную и садовника. Горничная была слишком молода, чтобы представлять опасность. Но садовник был старше и имел татуировку на предплечье, которая говорила о том, что когда-то он был в 101-м воздушно-десантном дивизионе. Во время последнего визита Уилла он видел его всего одну секунду. Этого было достаточно, чтобы оценить человека: невысокого роста, как большинство десантников; середина сорока, так что слишком стары, чтобы видеть недавнюю активную службу; не зарабатывать себе на жизнь в кругу частных подрядчиков, почти наверняка из-за последующих личных проблем (наркотики, выпивка; вероятность нищеты); и миссис Хейден спасла его - шестнадцать долларов в час работы на территории были для него предпочтительнее по сравнению со стрессом от повторных посещений дерьма на земле.
  
  да. Он был пчеловодом. И при этом хорошо обученный. Умеет работать наблюдательный пункт, укрытие, оружие. И какое-то время он был бы очищен от токсинов. Миссис Хейден настояла бы на этом.
  
  Но его не было бы в доме с пистолетом. Для полицейских это будет выглядеть как преднамеренное ожидание нападения. Настолько умная миссис Хейден поставила бы своего работника на сцену, чтобы казалось, что он идет спасти девушку, попавшую в беду. У него был бы пистолет, но ему нужно было алиби, почему оно оказалось в его руке за долю секунды, когда он спасал своего работодателя. Стрельба по территории в крысах, мышах или кроликах была бы логическим алиби. Винтовки и пистолеты для этого не годятся, только дробовики. А это означало, что садовник сейчас сидел на земле с ружьем. У Хейдена должна быть табличка, указывающая, находится ли она в опасности, когда приедет Уилл. Звонок по мобильному телефону займет слишком много времени во времена принуждения. Это должно быть что-то молниеносное, сигнал, который мог бы стать возможным, если бы Уилл пытался удушить миссис Хейден. Возможна паническая тревога, но Хейдену придется ее дотянуть. Нет, что-то более обыденное и доступное. В полдень в комнатах не было света. Но у нее были все шансы добраться до одного, если она спаслась бегством. Вот чего ждал садовник.
  
  Свет, который должен быть включен после прибытия Кокрейна, если он причинил вред.
  
  Где был садовник?
  
  Конечно, недалеко от дома. Спринт мужчине средних лет на расстояние более пятидесяти ярдов займет не менее пяти секунд. Затем был вход в дом, очистка комнаты, личное знакомство с Уиллом.
  
  Рядом с ульем был только один флигель. Уилл убрал бинокль, вытащил пистолет и двинулся с места.
  
  
  
  F Lail и его люди шли по открытой местности, избегая близлежащую дорогу. Много раз они ходили в таких деревнях в Афганистане, чтобы завоевать сердца и умы, сделать иммунизацию детей, поговорить со старейшинами о движениях Талибана в этом районе, доставить еду, вооружить здоровых мужчин и, в конечном итоге, показать напуганным деревенским людям, что люди смотрели им в спину. Это то, что сделало Зеленых Беретов таким отличным отрядом мыслящего человека. Но им было не привыкать применять максимальную силу. За время своего пребывания в отряде Клэйл и его коллеги потеряли счет количеству ночных и дневных нападений на нечисть. Часто это были небольшие отряды, но в их распоряжении был адский огонь оружия. Во время службы они шутили, что «зеленые береты» похожи на супружескую пару: в них была и нежность, и полная агрессия. «Кнут и пряник» - вот как некоторые в спецназе криво адаптировали мантру «сердца и умы».
  
  Сегодня была палка. Команда Цепа была отрядом охотников-убийц, которые собирались нейтрализовать и вычистить дерьмо.
  
  
  
  W плохо перебежал луг Хейден, уклоняться между деревьями и избегая, насколько он мог, линии визирования от дома. Скорость была важна. И сюрприз. Но очень многое зависело от правильности его выводов.
  
  
  
  Джей Эдд Бартлетт нацелил свой дробовик на дом. Он сделал то, о чем просила его миссис Хейден, почистил ее пистолет и подготовил его к использованию. Но это был первый раз, когда он держал в руках оружие с тех пор, как он был в Ираке в начале девяностых. Видя, как его приятели уничтожены дружественным огнем американского истребителя, он решил, что война больше не для него. Смерть посягающих на Саддама Хусейна сторонников была признана высшим военным командованием США более важной, чем жизни подразделения Бартлетта, состоящего из шестнадцати человек.
  
  Обратного пути не было.
  
  В тот день мозг Бартлетта был сломлен.
  
  Когда миссис Хейден спасла его с улицы, это был долгий путь к выздоровлению. Ничего мгновенного. Просто он принимал каждый день по одному. Но теперь он нашел мир со своими переживаниями. Две его девочки учились в колледже; он тайно навещал их без ведома своей бывшей жены. И ему было абсолютно ясно, что он ненавидит проклятое оружие.
  
  Его руки дрожали, когда он направил дробовик на дом. Одно дело - уволить. Другое дело - попасть в цель. Он сомневался, что сможет сделать то же самое.
  
  Уилл Кокрейн прижал дуло пистолета к затылку Бартлетта. «Ничего глупого. Я здесь не для того, чтобы причинить тебе боль ».
  
  Бартлетт замер. "Кто ты?"
  
  «Эдвард Поуп. Мужчина, приходящий к миссис Хейден в полдень. Уилл посмотрел на руки Бартлетта. «Не бойся».
  
  "Я-"
  
  "Да, я знаю. Все мы в прошлом проходили через дерьмо. Не имеет смысла, как одни из нас могут пройти через это, а другие - нет. Мы не враги ».
  
  Бартлетт повернулся к Уиллу. «Я просто хочу сохранить свою работу и уберечь ее».
  
  «Это будет достигнуто». Уилл присел рядом с ним и уставился на дом. «Я почти уверен, что через несколько минут в дом, увидев меня, зайдут мужчины. Они враждебны. Не правоохранительные органы, хотя они могли выдавать себя за них. Они придут убить меня, а не миссис Хейден. Но мы оба знаем, что невинные люди могут попасть под перекрестный огонь.
  
  «Она боится тебя».
  
  "Жизнь - отстой. Ненавижу, когда меня боятся ». Уилл сочувственно улыбнулся, не сводя глаз с дома. «У меня есть пистолет. Но если я использую его внутри, это усложняет ситуацию. Дом становится совершенно другим местом для проведения судебно-медицинской экспертизы. Ваша история спасения работодателя будет запутана. Это не будет прямым случаем противостояния злоумышленников и защитников. Мои пули попадут в их тела. Это означает, что присутствовала третья сторона ».
  
  Бартлетт согласился. «А потом я буду на гриле, а миссис Хейден будет на гриле. Мутный, да.
  
  «Каковы были ваши первоначальные протоколы?»
  
  «Произвести два случайных выстрела по территории. Затем убейте злоумышленников ».
  
  «Вы бы хотели это сделать?»
  
  "Нет."
  
  Уилл похлопал его по плечу. «Вы сделали свое время. Не нужно больше этого дерьма ». Он повернулся к Бартлетту. "Я сделаю это."
  
  Бартлетт выглядел неуверенным. «Я вас не знаю. Откуда мне знать, что вы не причините вреда миссис Хейден?
  
  «Принимай решение, десантник».
  
  Бартлетт опустил голову. «Я вынес приговор в Кувейте в 91-м. Тогда я ошибся. Он не оказал никакого сопротивления, когда Уилл взял свой дробовик. «Я вызвал авиаудар. Я понятия не имел, что они будут счастливы разорвать мою команду, чтобы добраться до вражеских сил ».
  
  «Президенты и высшее командование - отстой. Мы оба это знаем. Уилл схватился за дробовик. «Есть ли в доме чердак или другое безопасное место?»
  
  "Да. Чердак.
  
  «Вот куда я положу миссис Хейден. Когда начнутся выстрелы, дайте мне две минуты, а затем позвоните в службу 911. В конце концов, вы притворяетесь стрелком. Вы не можете вызвать копов, пока это не будет сделано ».
  
  "Да сэр."
  
  «Не называйте меня сэр. Я был капралом во Французском Иностранном легионе. Уилл не уточнил, что он имел такое же звание полковника МИ-6. «Очень маловероятно, что я добьюсь успеха. Но если есть трупы, оставьте их, кроме моего. Похороните мое тело, бросьте в пруд, да что угодно. Только убедитесь, что копы меня никогда не найдут. Уилл вернул дробовик Барретту. "Время идти."
  
  Барретт нахмурился. «Я предполагал, что ты хочешь, чтобы я вернулся сюда?»
  
  «Нам все еще нужны эти два случайных кадра. Кордит должен быть на руках и предплечьях. Криминалисты проверит ».
  
  Бартлетт понял. Он вышел из хижины и дважды выстрелил в воздух, прежде чем перезарядить пистолет и вернуть его Уиллу. «Она не верит, что тебя зовут Эдвард Поуп».
  
  "И я не." Уилл взял пистолет. Он огляделся. «Позаботьтесь о миссис Хейден. Думаю, она может быть сбита с толку.
  
  "О чем?"
  
  «У меня есть подозрения, но сейчас я не могу их сформулировать».
  
  
  
  F Lail и его люди услышали выстрелы , когда они подошли к дому.
  
  Цеп сказал: «Дробовик. Согласовано?"
  
  Один из его людей кивнул. «Земледелец убивает дикую природу. Или Кокрейн прибыл рано и проделал дыру в миссис Хейден ».
  
  Они двинулись вперед, в шестистах ярдах от дома, с ружьями в руках.
  
  
  
  B извед в хижину, Бартлетт сказал Уиллу, «мы не должны принести миссис Хейден здесь или получить ее подальше отсюда?»
  
  «Мы не знаем, в каком направлении приближаются враги. Верный? Вы могли бы загнать ее в засаду ».
  
  "Но-"
  
  "Никаких "но. Помните, сцена должна выглядеть как случайное вторжение в дом. Она должна быть в доме ».
  
  Бартлетт спросил: «Кто ты?»
  
  «Кто-то, кого по какой-то причине испытывал эмоциональное влечение к Кей Эш, - подумал Уилл. Для этого была причина. Она была похожа на него. Ему нравились ее глаза. Он сомневался, что она ответит взаимностью на это чувство, но он был вечным оптимистом, что однажды он найдет любовь. Он сказал: «Я бывший спецназовец. Не только Легион. И другие вещи тоже. Я знаю, что я делаю." Он встал и улыбнулся Бартлетту. «Вы поступаете правильно. Свежий воздух, честный труд. Это лучше терапии. Но мне жаль, что ваше правительство подвело вас ». Он схватил дробовик и вошел в заднюю часть дома.
  
  
  
  Я т был 11:58 утра , когда Элизабет Хейден вошел в ее гостиную, взял фотографию ее мужа в форме , когда он был в дельте, и разбил ее о камине. Ее глаза были влажными, когда она собрала осколки, положила их в пакет и пошла на кухню, чтобы выбросить их в мусор. Именно тогда она увидела человека, который называл себя Эдвардом Поупом. Он прислонился к кухонной раковине, ее дробовик в одной руке был направлен в пол.
  
  Она вскрикнула и уронила сумку.
  
  Уилл подошел к ней. «Я не имею в виду, что ты не причиняешь вреда. Я думаю, сюда идут мужчины. Они используют вас как приманку, чтобы добраться до вашего мужа. Прямо сейчас тебе нужно спрятаться на чердаке. Если вы слышите выстрелы, молчите и прячьтесь. Я говорил с вашим садовником. Он хороший человек. Он вызовет полицию, если возникнут проблемы ».
  
  Она огляделась с паникой на лице. "Мужчины? В чем дело? Я должен уйти отсюда! »
  
  "Нет. Я считаю, что мужчины профессионалы, возможно, связанные с прошлым вашего мужа. Они получат доступ к вашей собственности из трех-шестидесяти периметра. Дом безопаснее, чем любые попытки убежать ».
  
  «Кто ты, черт возьми ?!»
  
  «Я мужчина, который хочет узнать правду о вашем муже. Покажи мне, где ты собираешься спрятаться. Иди сейчас же! »
  
  Хейден побежала наверх, ее разум был в полном замешательстве, слезы текли по ее лицу.
  
  Уилл последовал за ней на чердак. Он был большим и занимал весь дом. Внутри были ящики и половые доски, пересекающие стропила. «Иди на чердак. Я собираюсь выключить свет, когда ты будешь там.
  
  Когда она забилась за ящиком, она сказала: «Эдвард Поуп. Я всегда знал, что тебя зовут не так.
  
  «Мое настоящее имя не имеет к вам никакого отношения. Но уверяю вас, я здесь, чтобы помочь. Мы с вашим садовником договорились, что если здесь будут убиты люди, то это будет его рукой. Пожалуйста, придерживайтесь этой истории. Это было домашнее вторжение, и он защищал вас и вашу собственность ».
  
  «Что ты принес к моему порогу ?!»
  
  «Если я переживу это, я скоро позвоню тебе. Я запрошу встречу - где-нибудь в отдалении. Ты скажешь мне, где это место и в какое время. Но ни при каких обстоятельствах не ходи на это собрание ». Уилл выключил свет. «Я принес в твой дом месть».
  
  Он спустился вниз и стал ждать, держа в руках дробовик.
  
  
  
  F команда Lail была в доме. Цеп жестом пригласил двух мужчин подойти сзади. Он сказал мужчине рядом с ним: «Пассивный вход, если она ответит. Если нет, то силой. Мы - Управление по борьбе с наркотиками, расследуем ее садовника Джедда Бартлетта. Понятно?"
  
  Его коллега кивнул.
  
  Флейл добавил: «Бартлетт подозревается в выращивании и поставке опиатов. Вот такая история. Когда приезжает Кокрейн, его подозревают в торговце ».
  
  Его коллега подошел к входной двери дома и позвонил.
  
  
  
  Уилль поднялся наверх по лестнице, присел и нацелил дробовик на основание лестницы. Снова раздался звонок в дверь. Уилл был неподвижен, его руки в перчатках сжимали оружие, палец на спусковом крючке. И у него не было возможности узнать, верна ли его догадка, что его звонок миссис Хейден привел в действие команду, с которой он столкнулся, наблюдая за домом Хейдена. Он не собирался рисковать. Миссис Хейден и ее муж были все, что имело значение - один из них находился в серьезной опасности; другой был хладнокровным ублюдком.
  
  Он не слышал, как открылась дверь. Но он слышал шаги в деревянном коридоре.
  
  
  
  Из садового сарая Джедд Бартлетт продолжал наблюдать за домом и территорией.
  
  Он ненавидел насилие. Но однажды десантник, всегда десантник.
  
  Он ни в коем случае не позволил этим людям разрушить миссис Хейден и ее собственность.
  
  Он увидел человека, идущего по лугу. На нем была гражданская одежда, хотя в обеих руках у него был пистолет, и он двигался быстро, как рейнджеры и другие специальные оперативники - ноги всегда стояли на земле, чтобы не было никакого отскока, если им нужно было выстрелить из оружия. Этот парень был бывшим военным США, Бартлетт не сомневался. Ему не нравился его внешний вид - никаких знаков различия правоохранительных органов на нем не было, хотя этот человек мог быть полицейским под прикрытием. Нет, решил Бартлетт. Этот парень был проблемой.
  
  Его работа и жизнь в собственности миссис Хейден значили для него все. Человек, который находился на расстоянии пятидесяти ярдов, не собирался этого испортить. Что еще более важно, у миссис Хейден был только Эдвард Поуп, который защищал ее. Но если на дом нападет один вооруженный человек, будут и другие.
  
  Он позвонил в службу 911 и сообщил, что на дом напали вооруженные люди.
  
  Затем он выбежал из сарая, бесшумно ступая по росистому лугу. Сзади он сильно ударил мужчину ногой в пах, схватил его за горло и отодвинул его лодыжки. Мужчина упал на землю, увлекая за собой Бартлетта. Они схватились за траву, Бартлетт несколько раз бил его кулаком по лицу, мужчина ткнул его локтем в туловище. Бартлетт схватил мужчину за запястье и повернул его, пытаясь заставить его освободить пистолет. Мужчина толкнул его локтем прямо в лицо и корчился, пока не освободился от хватки Бартлетта.
  
  Один из других людей Цепа подошел и дважды выстрелил Бартлетту в голову. Он усмехнулся и сказал своему коллеге: «Что ты делаешь? Вернемся к работе ».
  
  Оба мужчины подошли к дому, их пистолеты были наготове.
  
  
  
  T он шаги в коридоре становились все громче. Уилл сомневался, что миссис Хейден могла их слышать, но была вероятность, что она слышала дверной звонок несколько минут назад. Меньше всего ему было нужно, чтобы она закричала. Элемент неожиданности был ключевым.
  
  Если бы этот человек был настроен враждебно и преследовал Уилла, были бы другие. Они бы ждали, пока Уилл появится перед домом, а миссис Хейден впустит его. Но они также были бы умны. Они могли предположить, что Уилл уже был в доме.
  
  Он услышал два выстрела. Это могло означать только одно: Бартлетт был убит людьми, идущими с той стороны.
  
  Он приготовился, не двигаясь, держа пистолет на уровне глаз.
  
  У основания лестницы показался мужчина с пистолетом в руке. Уилл узнал его по встрече в сгоревшем доме Анвина Фокса. Мужчина заметил его и нацелил на него пистолет. Уилл нажал на курок и проделал дыру в животе мужчины.
  
  Он сбежал вниз, перезарядился и выглянул в заднее стекло. Бартлетт был в пятидесяти ярдах от него, на лугу, он казался лежачим и мертвым. К дому приближались двое мужчин. И снова люди, которых он видел раньше. Профессиональные оперативники. С пушками. Они бы услышали выстрел из дробовика. А теперь они шли убить его.
  
  Уилл помчался в зимний сад с видом на задний двор. Присев за креслом, он нацелил свой дробовик на мужчин, ожидая, пока они войдут в дом.
  
  
  
  F Lail должен был оставаться в положении на передней части дома, ожидая Cochrane , чтобы прибыть. Тогда он убьет его. Он попытался решить, означает ли услышанная им стрельба Кокрейн уже в доме или он принадлежал садовнику. Было десять минут первого. Кокрейн опоздал. Цеп решил, что Кокрейн уже здесь, и огонь был его. Цеп побежал к входной двери.
  
  
  
  T он люди в заднем дворе тянули все ближе к дому. Уилл ясно видел их, но скрывал большую часть своего тела. Солнце светило в глаза мужчин, поэтому Уилл надеялся, что это означает, что они не смогут видеть сквозь отражение в стекле. Но он не собирался рисковать. Он выстрелил один раз, его пули разбили стекло, но их импульс впоследствии уменьшился, достаточный, чтобы нанести только одному из мужчин поверхностные раны. Оба мужчины расстались. Теперь они были вне поля зрения, почти наверняка пытаясь обойти его с фланга.
  
  Он перезарядил оружие и развернулся. Именно тогда он увидел приближающегося к нему Цепа, держа пистолет на уровне глаз. Уилл нажал на спусковой крючок, но Цеп ​​нырнул за диван, выстрел разорвал верхнюю часть мебели. Уилл встал и подошел к нему, бросив еще один снаряд в диван и снова перезарядив его. Цеп поднял пистолет над преградой и произвел три выстрела вслепую. Один из них порезал внешнюю часть живота Уилла.
  
  В агонии Уилл отступил к лестнице, поморщившись, когда он поднялся наверх. Все, что он теперь мог сделать, это защитить миссис Хейден. Он направил дробовик вниз по лестнице.
  
  Случалось множество сирен. «Черт, - подумал Уилл. Бартлетт позвонил слишком быстро. Уилл не винил его. Вся эта ситуация была испорчена для Хейдена, и Бартлетт был мертв. Они не знали Уилла и точной цели его пребывания здесь. Сирены звучали у входа в дом. Цеп знал, что ему нужно убираться отсюда. Фасад дома был заблокирован, поэтому ему пришлось бежать в тыл и бежать вместе со своими людьми. Для этого ему нужно было пройти мимо лестничной клетки, которую охранял Уилл.
  
  Он бросился, Уилл выстрелил, Цеп кувыркался и едва не вылетел из головы. Вне поля зрения Уилла Цеп вышел из задней части дома и крикнул двум своим людям по обе стороны дома: «Прервать! Прервать! »
  
  Его люди присоединились к нему, побежали через луг и исчезли. Их миссия провалилась. Один из их коллег умер. Осталось их трое. Они были уверены, что получат еще одну возможность убить Кокрейна. И тогда они позаботятся о том, чтобы работа была сделана.
  
  Уилл спустился вниз, его рана заставила его вспотеть и поморщиться. Он прислонил дробовик к стене и поднял пистолет мертвого врага. Он быстро осмотрел одежду мертвеца. Нулевой идентификатор. Он проклял. В передней части дома он выглянул в окно. Там стояли четыре патрульные машины полиции, за ними стояли люди с автоматами, нацеленными на дом. Уилл произвел прицельные выстрелы, уничтожив один из аварийных фонарей на крыше автомобиля, задев колеса другого автомобиля, поцарапав капот третьего автомобиля, заставив офицера нырнуть в укрытие и разрушив блок двигателя последнего автомобиля. Машины и люди были из местного шерифа. Их не учили этому. Через разбитое стекло окна, через которое он стрелял, он крикнул им с фальшивым американским акцентом: «Я взял женщину в заложники. Если хочешь, чтобы она жива, отпусти меня ».
  
  Полицейский крикнул в ответ: «Спецназ уже в пути. Сдавайся сейчас.
  
  «Я не собираюсь причинять ей боль. Просто оставь меня в покое ».
  
  «Положи оружие и выходи за дверь!»
  
  «Я и мои приятели не собираемся этого делать. Вам придется подождать. С женщиной все будет хорошо. Но если ты войдешь сюда, будут проблемы ».
  
  «Сколько вас там?»
  
  Уилл ответил: «Четыре. Мы пришли сюда только за наличными и драгоценностями. Мы не ожидали, что там будет человек с дробовиком. Дела пошли ужасно.
  
  «Тогда тебе лучше сдаться».
  
  Уилл намеренно колебался пять секунд, прежде чем сказать: «Позвольте мне поговорить с моими братьями. Лично я не хочу перестрелки. Но я должен получить их голос. Ты с этим согласен?
  
  "Не торопитесь."
  
  Уилл, хромая, прошел в заднюю часть дома, бросил пистолет рядом с мертвым бывшим Зеленым Беретом и поднял дробовик. Он знал, что Клэйл и двое его людей давно ушли. Он посмотрел на свой живот. Кровь сочилась через его куртку. Дерьмо! Последнее, что ему было нужно, - это его кровь на месте преступления. Он схватил на кухне пригоршню бумажных полотенец и засунул их на рану под куртку. Войдя на задний луг, ему потребовались все силы, чтобы пройти. Он бросил дробовик рядом с Бартлеттом и пошел дальше.
  
  При других обстоятельствах он бы воспользовался моментом, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Несомненно, Бартлетт вырвался из укрытия и напал на одного из злоумышленников. И сделал он это безоружным. Его храбрость стоила ему жизни.
  
  Три мили спустя Уилл добрался до своей машины. Он был в агонии, когда втиснулся в водительское сиденье. «Не теряйте сознание, водите машину, сосредоточьтесь», - сказал он себе.
  
  Он поехал в морскую резиденцию Кей Эш. По пути он позвонил на мобильный телефон Эша из общественного телефона-автомата. «Дела не шли хорошо. Мне нужно, чтобы вы позвонили Гессену. Ему нужно встретить нас у вас дома. Еще ему нужно позвонить тому человеку, о котором я вам говорил, - русскому. Я ранен. Мне нужна помощь."
  
  
  
  Из своего офиса в Белом доме позвонил Deep Throat. «Было совершено нападение на резиденцию миссис Х. Один нападавший мертв. Один сотрудник миссис Х умер. Я не в восторге от этого. Ты?"
  
  Человек в конце телефона ответил: «Нет. Вещи приближаются слишком близко ».
  
  «И все же вы замешаны. Убить мистера С. Это ясно? "
  
  Человек ответил: «Да».
  
  
  
  U niformed полицейские, детективы и судебно - медицинской экспертизы завален дом Элизабет Хейден в. Детективы неоднократно допрашивали Хейден, и она придерживалась своей версии: неизвестные мужчины напали на ее дом - несомненно, они были преступниками; ее верный садовник застрелил одного из мужчин и загнал трех других на территорию, но они открыли ответный огонь и убили его. Детективы сказали ей, что ей нужно будет сделать официальное заявление, но пока им нужно осмотреть место преступления.
  
  Пока они осматривали ее дом и окрестности, Хейден пошел в ее комнату и позвонил. "Что, черт возьми, происходит? Меня могли убить! »
  
  В конце линии тишина.
  
  Она добавила: «Копы здесь. Я притворилась испуганной, когда подошел мужчина. Он сказал, что скоро позвонит мне, чтобы устроить фальшивую встречу ».
  
  Говард Кейн ответил: «Мы с тобой договорились, что мы должны использовать кувалду, чтобы добраться до твоего мужа. Я не мог рассказать вам о приближении моих людей. Я беспокоюсь о возможностях Кокрейн. Вы должны были быть удивлены нападению ».
  
  «Так что я должен сказать, когда Кокрейн снова позвонит?»
  
  «Не называйте его имя по телефону! Просто подыгрывай. Мы обо всем позаботимся ».
  
  «А мой муж? Как ты собираешься об этом позаботиться? "
  
  «Это похоже на то, о чем мы говорили. Люди не будут благодарить нас, когда это будет сделано, потому что они не узнают, что было сделано. Но, по крайней мере, мы сделали наш мир лучше ».
  
  «Если мы добьемся успеха. Больше никаких сюрпризов ». Она повесила трубку и спустилась вниз.
  
  К ней подошел ведущий детектив. «Мэм, мы уже почти закончили. Судебно-медицинская экспертиза имеет хорошее представление о том, что произошло. Ваш садовник напал как минимум на одного мужчину. Но всего мы думаем, что в вашем доме и вокруг него было пять вооруженных людей ».
  
  "Мистер. Бартлетт был таким хорошим человеком ».
  
  «С тобой все будет в порядке или ты можешь пойти куда-нибудь, пока беспорядок не будет убран?»
  
  «Я . . . » Хейден посмотрел на двор. «Рабочие пчелы будут выбиты из колеи. Мне нужно о них позаботиться. Я останусь."
  
  "Пчелы?"
  
  «В моем улье». Хейден наблюдал, как криминалисты сложили тело Бартлетта и положили его на носилки. Она повернулась и увидела, что мужчину Кейна убирают. Кокрейн ворвался сюда и вызвал этот беспорядок.
  
  Как и Кейн, она хотела, чтобы это закончилось.
  
  
  
  Глава 25
  
  Через несколько часов Уилл подъехал к входной двери дома Эша в Вирджинии. Дрожа от боли, он попытался выбраться из машины и рухнул на гравийную подъездную дорожку. Кей открыла дверь, поднесла руку ко рту и побежала к нему.
  
  "Помощь!" она закричала.
  
  Гессен Белл выскочил из дома. Оба помогли Уиллу подняться на ноги и поддержали его, пока он хромал внутрь. Они посадили его в кресло. Кей срочно сорвал с себя рубашку.
  
  Она сказала: «Огнестрельное ранение. Один дюйм в глубину, двенадцать дюймов в длину. Пуля вышла. Большая кровопотеря. Уилл, опиши симптомы! »
  
  Он сквозь стиснутые зубы сказал: «У меня не кружится голова. Мучительная боль. Возможность заражения. Проверьте, нет ли шрапнели и ткани. Ни больницы, ни врача ».
  
  Белл крикнул: «Какие лекарства у тебя есть?»
  
  Эш не отрывала глаз от раны. «Плетеная корзина на моем холодильнике. Их будет недостаточно ».
  
  Белл вернулся с корзиной и стаканом воды. Он дал Уиллу четыре таблетки аспирина и воду, а также протянул дезинфицирующее средство Эш, ватные палочки и марлю. «Подлейте его. Мне нужно позвонить. "
  
  «Нет врачей!» крикнул Уилл.
  
  Шесть минут спустя Белл вернулся в комнату. «Помощь уже в пути». Он сел напротив Уилла. Рана Уилла была очищена и покрыта. Он остался без рубашки. «К твоим щекам вернулся цвет. Обезболивающие действуют, но временно. Рана требует наложения швов ».
  
  "Я знаю."
  
  «Ни Эш, ни я не имеем права проводить эту процедуру. Рискну предположить, что пуля прошла через нерв. Вот почему тебе так больно ».
  
  Уилла не волновала боль. Его беспокоило то, что он стал мобильным. «Приятно снова встретиться с вами, мистер Белл». Он похлопал свою рану. «Это неудобство».
  
  «Это царапина». Белл улыбнулся. «Хотя большой».
  
  «Я бы хотел чашку чая».
  
  Белл встал.
  
  "Не вы. Я бы хотел, чтобы мисс Эш сделала это для меня.
  
  Белл кивнул. "Интересно."
  
  Уилл ответил: «Да».
  
  Эш пошел на кухню заварить чай. Она знала, почему он хотел, чтобы она заварила чай. По той же причине он хотел, чтобы она его побрила. Он хотел ее. Эта мысль заставила ее почувствовать себя необычной и особенной. Всю свою жизнь ей не хватало любви. Даже ее дорогой брат не мог выразить свои эмоции из-за состояния здоровья. Часто он не знал, кто она. И взрослая любовь была упущением в ее причудливом выборе карьеры. Она действовала под прикрытием, ошибочно полагая, что это даст ей то, чего у нее не было в обычной жизни. Тактика не сработала. Когда Уилл столкнулся с ней в ее квартире в Вашингтоне, он был первым человеком, который действительно расстроил ее одним своим присутствием. Теперь она заваривала ему чашку чая.
  
  В гостиной Белл сказал Уиллу: «Мне нужно, чтобы ты оставался в сознании».
  
  «Я всегда в сознании».
  
  «Я так подозреваю, но твое тело в шоке».
  
  «Меня застрелила случайная пуля».
  
  «Жизнь полна взлетов и падений».
  
  Уилл рассмеялся, затем поморщился. "Это точно." Выражение его лица было серьезным, он сказал: «Он собирается приехать сюда?»
  
  «Он сказал, что будет. Он сейчас в пути. Он должен прибыть в любой момент ».
  
  «Будьте с ним очень осторожны».
  
  «Мы все должны быть осторожны, не так ли?» Белл сложил руки вместе. «Знаешь, чем я сейчас зарабатываю на жизнь?»
  
  «Вы вводите в заблуждение и обучаете Агентство».
  
  «Я не думал об этом так, но да, ты прав».
  
  «Но ты занимаешься и другим делом. Вы управляете частной иностранной армией ».
  
  - Это тебе сказал Эш. Моя армия - это беспризорники и обездоленные взрослые. Вряд ли это армия ».
  
  «И все же вы самый успешный офицер ЦРУ, который когда-либо служил».
  
  «Вы можете составить мне конкуренцию». Белл изучил огромного человека перед ним и кивнул в сторону кухни. «Она хороший человек, возможно, потерялась».
  
  "Я знаю."
  
  «Может быть, она не захочет тебя».
  
  «Это была тема моей жизни».
  
  «Кей нужен выход. Мы с тобой можем дать ей это, - сказал Белл.
  
  Раздался звонок в дверь, когда Кей принесла Уиллу чай. Белл приготовился. «На свои станции! Посмотрим, в каком он настроении. Я открою дверь.
  
  Уилл и Кей вытащили свое огнестрельное оружие и положили его себе на колени. Уилл мельком взглянул на нее, но достаточно, чтобы выразить свое беспокойство.
  
  Вошел Антей с собакой мистером Пересом на поводке. Бывший русский шпион оглядел комнату. «Гессиан Белл, я много раз сталкивался с тобой. А вы, леди, я не знаю, но могу сказать, что вы прикрытый офицер ЦРУ. Мистер Кокрейн, вы продолжаете доставлять нам всем проблемы. Убери оружие. Сегодня они не понадобятся. Он ничего не сказал, доставая банку с табаком. «Вы продезинфицировали рану?»
  
  Эш кивнул.
  
  «Использовали пинцет для удаления мусора?»
  
  "Да."
  
  Кокрейн схватил Антея за предплечье, пока русский вынимал предметы из олова и продевал нить через иглу. «Что вы знаете о лечении травм?»
  
  «До прихода в КГБ я был ветеринаром. Заткнись, держи язык подальше от зубов и терпи боль ».
  
  Он зашил рану Уилла.
  
  Боль была мучительной, но Уилл не издал ни звука.
  
  Продезинфицировав операцию, Антей сказал: «Я жду гостя».
  
  Белл сказал: «Это не было частью сделки!»
  
  «Сделки не было. Вы просили меня приехать сюда. Я сделал." Антей посмотрел на Эша. "Как твое имя?"
  
  «Не отвечайте на это!» воскликнул Белл.
  
  «Я смогу узнать за одну минуту». Антей не спускал глаз с Эша.
  
  «Кей Эш. Я ЦРУ. Теперь."
  
  Когда вошел Майкл Штайн, в дом ворвался ветер. Высокий израильский убийца засмеялся, глядя на швы Уилла. «Я никогда не считал тебя тем, кто не может увернуться от пули».
  
  Уилл не двинулся с места. «Случайные выстрелы всегда хуже всего».
  
  "Ах."
  
  Штейн похлопал свою собаку и обратился к Антею. «Я пришел так быстро, как вы просили. Как поживает мистер Перес?
  
  Антей ответил: «Я удалил доброкачественные опухоли. Он проживет дольше ». Он обратил внимание на Уилла. «Но кто знает, как долго?»
  
  Белл осмотрел комнату. Интеллект в нем был ощутимым. "Кто ты?" - спросил он Штейна.
  
  Стейн сказал ему.
  
  «Все в порядке, - сказал Уилл. «Он со мной».
  
  Штейн сказал Уиллу: «Кажется, ты не удивлен, что я здесь».
  
  Уилл поерзал на сиденье, пытаясь устроиться поудобнее. «Недавно меня заметили на камеру. Я знал, что о происшествии сообщат агенту Марше Гейдж в ФБР. Я сделал своим делом знать, что вы пробыли в Штатах год, пытаясь установить, мертв ли ​​я. После наблюдения я наблюдал за вашей квартирой в Нью-Йорке. Я видел, как тебя схватили Гейдж и еще трое.
  
  «Меня не поймали! Я сдался ».
  
  «Из-за твоей собаки». Уилл погладил мистера Переса. «Я знал, что вы догадались, что вас схватили, потому что обо мне произошли какие-то изменения. В результате я счел весьма вероятным, что вы обратитесь за советом к Антею. Поэтому, когда я попросил Гессена Белла и Антея приехать сюда, потому что я был ранен, я подумал, что есть хороший шанс, что Антей попросит вас тоже приехать ». Уилл улыбнулся. "Мистер. Белл и Антей стареют. Они не люди действия. Ты."
  
  Штейн присел перед Уиллом и тихо сказал: «Ты спас мне жизнь два года назад. Вы хотите, чтобы я убил ублюдков, которые сделали это с вами? Я буду."
  
  Уилл не ответил на вопрос. Он отпил чай и обратился ко всем в комнате. «Три года назад мне был поручен офицер ЦРУ по имени Анвин Фокс убить финансиста террора по имени Отто Редер. В сельской местности Берлина я застрелил его издали. За Редером следил человек по имени полковник Хейден. Я никогда не встречал Хадена, до сих пор не встречал. Но в тот день у нас была аудиосвязь друг с другом. Роль Хадена заключалась в том, чтобы подтвердить, что у меня правильная цель, и произвести выстрел. Я так и сделал, а затем покинул зону согласно протоколу. Недавно со мной связался Фокс. Его отравили неизвестные. Перед смертью он сказал мне, что еще двое участвовали в работе в Берлине. Я пытаюсь узнать, кто они ».
  
  Антей спросил: «Почему?»
  
  «Потому что они могут привести меня к истине. Последнее, что сказал мне Фокс, это то, что Хейден исчез сразу после берлинской миссии. Я хочу добраться до Хейдена ».
  
  На мгновение в комнате воцарилась тишина. Белл нарушил тишину. «Сколько денег было у финансиста?»
  
  «Пять миллионов долларов. Он ехал, чтобы передать деньги террористической ячейке в Мюнхене ».
  
  Белл и Антей обменялись взглядами.
  
  Антей сказал: «Мы имеем дело с воровством. Вы сделали выстрел. Хейден был первым на месте убийства. Он взял деньги и исчез ».
  
  «Проблема в том, что у Фокса были подозрения насчет Хейдена». Будет снова одеваться. «Фокс мертв. Хейден - призрак, до которого я не могу добраться. Но у меня есть одна зацепка. Четверо мужчин наблюдали за домом жены Хадена. Я уверен, что они не работают на Хейдена ».
  
  «Они работают на кого-то еще, участвующего в берлинской миссии», - сказал Белл.
  
  "Да."
  
  «Этот человек тоже пытается докопаться до истины. Если ты сможешь установить, кто этот человек, ты сможешь стать ближе к Хейдену ».
  
  Уилл попытался встать, но потерпел неудачу. Откинувшись на спинку стула, он пробормотал: «Мне нужно быстро прийти в форму». Он сказал: «Я упускаю факты. Мне нужно, чтобы вооруженная команда снова пришла за мной. Они следят за телефоном миссис Хейден. Вот как я сблизлю их со мной. Звонок ей. Но у меня отдельная проблема ».
  
  «Агент Гейдж». Антей вытащил сигару и зажег ее, не удосужившись спросить Кея, можно ли ему курить. «Она будет разочарована тем, что не может тебя найти».
  
  « Частично разочарован. Я позвонил кому-то другому. Я не скажу вам кто. Я знал, что Гейдж следил за звонками этого человека. Теперь у Гейджа есть номер моего мобильного телефона. Она будет следить за мной. Проблема в том, что она может сделать это, только когда я вставлю батарею ». Он улыбнулся.
  
  Белл спросил: «Почему ты дал Гейджу свой номер?»
  
  «Тактика». Говорила Кей Эш. «Почему Уилл хотел, чтобы вы все были здесь?» Она обратилась к Беллу: «Ты мог бы доставить Антея». Она посмотрела на Антея: «Ты мог бы доставить Штейна». И, наконец, Штейн: «И причина, по которой вам нужно было быть здесь, заключается в том, что у Уилла есть планы на вас, хотя они могут быть не такими, как вы ожидаете».
  
  «Боже, Эш умен, - подумал Уилл. "Ты поможешь?"
  
  Штейн кивнул.
  
  "Хороший. Мисс Эш и мистер Штайн, не могли бы вы помочь мне встать и отвести на кухню? Мне нужно посмотреть, есть ли в шкафах что-нибудь, что могло бы позволить мне приготовить еду ».
  
  Когда они ушли, Антей и Белл сели рядом на софе.
  
  Антей сказал: «Ты помешал мне в Вене».
  
  «И вы помешали мне в Танзании».
  
  «Разные дни».
  
  «Они действительно были».
  
  Белл посмотрел на сигару Антея. «Османский табак. Лучший в мире. Вы изысканный человек ».
  
  «Или претенциозный дурак». Антей усмехнулся, прежде чем стать серьезным. «Вы знаете, что планирует мистер Кокрейн?»
  
  "Да."
  
  «Как и я. Но ему понадобится помощь. Штейна будет недостаточно ».
  
  "Я согласен. Потребуется еще один толчок, что-то еще, что может подтвердить доказательства, свидетельствующие о невиновности мистера Кокрейна ».
  
  Белл кивнул. «Я посажу правду».
  
  «Вы знаете правду об убийствах?»
  
  «Не все. Но перед отъездом я поговорю с Кокрейном и попрошу его рассказать мне все ».
  
  «А потом это дым и зеркала?»
  
  Белл ответил: «Не в этом случае. Так и будет.
  
  Антей согласился. «Я сожалею о потере вашей жены».
  
  "Твое тоже. И все же здесь мы помогаем человеку, убившему вашу жену ».
  
  Антей раздавил кончик сигары, посылая угли на пол. Он использовал свою ногу, чтобы тушить любые следы ожогов. "Мистер. Кокрейн не готовит. Он инструктирует Штейна и Эша. Он не хочет, чтобы два уязвимых человека, такие как мы, - один все еще в Агентстве, а другой - под наблюдением Секретной службы США, - участвовали в том, что он говорит. Мисс Эш права - я здесь только потому, что доставила Штейн.
  
  «Со мной все по-другому. Уилл ведет Эша и Стайна в бой. Но он не сделает этого, если мы с вами возразим.
  
  "Да. И мы возражаем? »
  
  "Нет."
  
  «Даже если это их убьет».
  
  Белл склонил голову. «Слишком много людей умирает».
  
  Антей смотрел в никуда и тихо сказал: «Есть». Он улыбнулся. «Нас с вами превозносят как шпионов. Теперь мы просто усталые люди, которые слишком много повидали. Но есть последний вздох. Штейн хочет помочь мистеру Кокрейну. Было бы неправильно с моей стороны сдерживать Штейна. И ты не должен сдерживать Эша. Мы как их наставники ».
  
  Белл поднял глаза. «Держу пари, мы оба хотели бы быть моложе и могли бы сделать это сами».
  
  Антей кивнул. Он поднял пальто. «Давайте просто позаботимся о том, чтобы они выбрались из этого живыми».
  
  
  
  Глава 26
  
  На следующее утро в шесть утра агент Гейдж с затуманенными глазами постучал в дверь соседнего номера мотеля. Внутри она слышала быстрые шаги. Дагган открыл дверь, в одних трусах-боксерах. Она сказала: «Нам нужно переехать. Кокрейн активировал свою камеру. Он направляется на запад через Вирджинию ».
  
  Через десять минут Гейдж, Дагган, Пейнтер и Копански уже на своих двух внедорожниках мчались на запад по автостраде. Все они общались через наушники.
  
  Дагган спросил Гейджа: «Текущее местоположение?»
  
  Гейдж проверила перехват ее телефонного разговора. «Он на трассе 460. В восьмидесяти семи милях от нас».
  
  Пейнтер спросил: «Почему он активировал свой телефон? Мне это не нравится. Похоже, он втягивает нас в ловушку ».
  
  «Я согласен, это один из вариантов. Во-вторых, у него нет другого выбора, кроме как активировать свой сотовый. Он должен поддерживать открытые линии общения с кем-то ». Гейдж посмотрел на ее часы. «В любом случае, мы должны наверстать упущенное». Она позвонила начальнику полиции Вирджинии. «Это агент ФБР Марша Гейдж. У меня есть два внедорожника Bureau, которые едут на запад через ваш штат. Она дала ему номерные знаки. «Мы в машинах без опознавательных знаков, и нам придется нарушить ограничения скорости и, вероятно, массу других законов. Вы можете предупредить своих офицеров и отделы шерифа, чтобы они оставили нас в покое?
  
  «Что вы делаете в моем штате, агент Гейдж?»
  
  «Мы преследуем международного убийцу. Больше ничего сказать не могу ».
  
  «Вам нужна наша помощь?»
  
  «Нет, спасибо, сэр. Это его напугало бы. Он упал бы на землю ».
  
  Копа- ски резко ускорился, когда впереди идущий автомобиль Дуггана набрал скорость. «Cochrane сделал свой первый вычисленную ошибку,» Копа ń катаясь буркнул Painter, который был на его стороне. «Это всегда было о неизбежности. Он в ситуации, которую мы не понимаем. Но одно можно сказать наверняка: он ведет нас прямо к себе ».
  
  
  
  Одинокая теперь Эш шел вдоль побережья за пределами ее собственности, наблюдая море водоворот , как если бы это было капризным и раздражительным. Небо над головой было серым, и за ним шел мелкий дождь. В джинсах, веллингтонских сапогах и флисовой шерсти она выглядела как собачонка. Вот только собаки не было. Антей отвез г-на Переса к себе домой; Белл теперь находился в штаб-квартире ЦРУ; Штейн ушел по делам; а тем временем Кокрейн воплощал в жизнь свой план.
  
  Она поняла, почему ей нравится Кокрейн. Ему не нужно было выходить из укрытия, чтобы преследовать Хейдена. Большинство людей просто легли бы на дно, спасая свою шкуру. Но он поступил правильно, потому что его друг Анвин Фокс был убит. Она знала, что Кокрейн ей доверяет. Это означало огромную сумму. Доверие было тонким понятием в ее жизни и призвании. Было сюрпризом, что кто-то в нее поверил.
  
  Но это было еще не все. Он ей просто нравился.
  
  Осознание этого заставило ее улыбнуться.
  
  Антей искусно обработал рану Кокрейна, но она все равно беспокоилась о его перемещении. Он должен отдохнуть день или около того.
  
  
  
  Через несколько часов, преследуя Кокрейна по дороге в сельской местности, Гейдж поговорила со своей технической командой Бюро в штаб-квартире. Копа ˝n˝ лыжи и Painter была на ее хвост. Техническая группа не знала, почему их попросили провести триангуляцию сотового телефона Кокрейна. Они также не знали, кого преследовал Гейдж. Она нахмурилась, слушая, как с ней разговаривает техник Бюро. Она сказала: «Ты уверен в этом? Мое оборудование говорит, что он стоит в радиусе двадцати миль от меня ».
  
  «Ваше оборудование менее сложное, чем наше», - ответил техник. «Мы можем определить его местонахождение с точностью до десяти ярдов. Вы можете определить его местонахождение с точностью до двадцати миль ». Он рассказал ей то, что знал.
  
  Ее добыча находилась в конце переулка в пятнадцати милях от города Роанок.
  
  «Господи, черт возьми, Христос!» Гейдж ударил по приборной панели.
  
  "Что это?" - спросил Дагган, который вел машину.
  
  «Кокрейн прибыл на место первых убийств, которые он предположительно совершил».
  
  Сцена у подножия переулка длиной в милю, ведущего к полуразрушенному дому. Год назад Кокрейн якобы хладнокровно застрелил там двух полицейских в форме. Они защищали близнецов Билли и Тома, их двоюродную бабушку и дядю. Инструкции полицейских были ясны: стреляйте в Кокрейна на месте, если он попытается пробраться по переулку.
  
  Считалось, что вместо этого он стрелял в них. Теперь казалось, что он просто ждал на месте, что-то делал.
  
  Дагган сказал: «Мне это не нравится. Несмотря на дождь, видимость нормальная. Но Кокрейн заманивает нас ».
  
  "Я согласен." Гейдж сообщил об этом последнем обновлении Kopa ński и Painter. «Мы не знаем, что происходит. Будь очень осторожен."
  
  Техник Бюро, следящий за местонахождением Кокрейна, снова позвонил Гейджу. «Его телефон выключен. Я потерял его из виду ».
  
  Гейдж и ее команда были в одной минуте от дороги. «Позвони мне, как только его сотовый снова включится. Следующий человек, с которым вы поговорите, - агент Пейнтер. У вас есть полное право рассказать ей все, что вы знаете. Понятно?"
  
  Техник ответил утвердительно.
  
  Гейдж выбросила свое собственное некачественное устройство слежения. «Чертова куча дерьма». Она барабанила пальцами по приборной панели. «Что-то разыгрывается. Зачем Кокрейну поехать на место преступления? »
  
  «Мерзкое? Он хочет щекотки за то, что сделал год назад ». Дагган включил аварийные огни и перевалил через плечо. Опасности были сигналом для Копы ˝n˝ лыжи и SUV Художника. Они остановились позади него.
  
  Гейдж продолжала барабанить пальцами, обе машины стояли и не работали. "Нет. Кокрейн делает нечто совершенно иное ». Она повернулась к Даггану. «Но это не значит, что мы не решаемся пристрелить его». Она выскочила из машины и побежала к машине Пейнтера. Сунув свой мобильный телефон Пейнтеру в руку, она сказала: «Это наш спасательный круг. Если он зазвонит, это будет техник из здания Дж. Эдгара. Он может заметить Кокрейна лучше, чем мое мобильное устройство. У вас есть полное право говорить с ним и передавать все, что он говорит, - она ​​указала на свой наушник, - мне и остальной команде.
  
  Копа ˝n˝ лыжный был вне автомобиля, Дугган на его стороне. Гейдж сказал мужчинам: «Триста ярдов пешком. Надеюсь, тогда пришло время шоу ».
  
  Все три агента двигался по главной дороге пешком, Дугган проведение Heckler & Koch пистолет - пулемет, Гейдж и Копа ˝n˝ лыжи захвата их пистолетов.
  
  Приняв точку зрения, Дагган пробормотал: «Вы уверены, что нам не следует использовать HRT или SWAT?»
  
  Позади него Гейдж ответил: «Тебе страшно, Пит?»
  
  «Ни черта шанса».
  
  «Я думал, что нет».
  
  В составе экспертов они достигли конца переулка фермы, где последний раз был обнаружен сигнал Кокрейна. Именно здесь Кокрейн подошел к стационарному полицейскому патрульному автомобилю и застрелил двух полицейских год назад. Деревья тянулись по обе стороны дороги до долины. Дорога у его подножия была тихой, приток. Машины не проезжали мимо команды Гейджа.
  
  Гейдж сказал: «Его здесь нет».
  
  Дагган размахивал пистолетом влево и вправо. «Но осторожно. Он мог быть на деревьях ».
  
  «Жду, чтобы нас вывезти». Копа ˝n˝ лыжа покрывала дуги, DUGGAN couldn't-Копа ˝n˝ лыжи Webley пистолета способны принимать человек вниз от ста ярдов. По крайней мере, в его руках.
  
  Пейнтер говорил во все свои наушники. «Его телефон все еще отключен».
  
  «Пойдем по дороге». Дагган направил свое оружие в эту сторону.
  
  "Еще нет!" Гейдж вошел на бывшее место преступления, когда-то обнесенное полицейской лентой и содержащее двух мертвых полицейских на земле. Она провела две минуты, обыскивая местность. Затем она заметила лист бумаги, ламинированный, чтобы защитить его от дождя. На нем было написано:
  
  Русский человек по имени Виктор Жуков застрелил здесь сотрудников милиции.
  
  Гейдж схватила записку и сунула ее в куртку. «Вверх по переулку. Быстро!"
  
  Трио поднималось по крутой дороге длиной в милю с оружием наготове. В наушниках они услышали, как Пейнтер сказал: «Кокрейн снова активировал свой телефон. Он в доме, куда вы направляетесь.
  
  Гейдж и ее команда побежали. Для Даггана задача была легкой. Gage и Копа ˝n˝ катаясь боролись , но сохранить темп, их сундуки вздымалась , как они засасывается воздух, их легкие чувство сырец от напряжения. Но их умы были сосредоточены, а руки с пистолетами твердо стояли. Главное - добраться до Кокрейна.
  
  Они достигли конца переулка. Большой дом перед ними теперь был занят семьей, которая купила его по цене намного ниже обычной. Они знали, что когда-то он принадлежал Роберту и Селии Грейндж, двоюродному дедушке и тете Тома и Билли Кениг. Они также знали, что год назад здесь были застрелены два детектива, охранявшие это место, что Роберт и Селию постигла та же участь, и что Том Кениг был похищен из его спальни. Но для пары, живущей сейчас здесь, были тяжелые времена. Жена была тяжело беременна тройней. Муж мало зарабатывал. И все же им нужно было место, чтобы создать семью. Они оба согласились, что то, что произошло здесь год назад, было историей. Все, что имело значение, было их семейное будущее.
  
  «Держи его, - сказал Гейдж, когда они подошли к фасаду дома.
  
  Команда теперь шла, переводя дыхание.
  
  «Копа ˝n˝ лыжи, что установка здесь?» Гейдж подошел к двери.
  
  Копа ˝n˝ лыжный рассказал ей о мужчине и женщине , которые теперь жили здесь. «Перед домом не припарковано никаких транспортных средств. У них только одна машина. Думаю, муж на работе.
  
  "Жена?"
  
  «Она не работает. Декретный отпуск."
  
  Гейдж позвонил в дверь.
  
  Пейнтер сказал ей в наушник: «Он выключил свой мобильный».
  
  Гейдж услышал, как открываются болты. Дверь приоткрыла женщина, цепочка безопасности все еще на месте. "Да?"
  
  «Мэм, мы - ФБР». Она показала женщине свой значок. «У нас есть основания полагать, что в вашу собственность мог проникнуть мужчина».
  
  Срочно женщина полностью открыла дверь. "Это невозможно. Мы держим все окна и двери запертыми ».
  
  «Ваш муж дома?»
  
  «Он на работе, не раньше семи».
  
  Гейдж сказал: «У нас нет ордера на вход. И мне нужно прояснить, что единственный способ, которым мы сможем ворваться без ордера, - это если мы будем считать, что вы виновны в преступлении или находитесь в опасности ». Она посмотрела на живот беременной женщины и улыбнулась. «Нам нужно убедиться, что вы в безопасности».
  
  «Входите. Будьте осторожны со своим оружием вокруг меня».
  
  «Иди в гостиную. Оставайся там."
  
  На этот раз Копа ˝n˝ лыжный взял лидерство. Он преуспел в стрельбе по преступникам в городских условиях. Более важным, Копа ˝n˝ лыж был полицейским; Дагган не был. Дагган блестяще умел казнить за доли секунды. Так было Копа ˝n˝ на лыжах. Но и польский американец знал, когда не стрелять.
  
  Все трое двигались по дому, комната за комнатой. На первом этаже они вошли в спальню. Копа ˝n˝ лыжный сказал, «первый детектив был снят за пределами дома. Второй детектив был убит здесь. Оба были ранены в затылок. Это было трусливо ».
  
  «Это не в стиле Кокрейна». Гейдж кивнула в сторону лестничной клетки.
  
  Они поднялись по лестнице.
  
  
  
  Из своего офиса в штаб-квартире ЦРУ Гессиан Белл позвонил Антею. «Я решил, каким должен быть наш толчок - не разоблачением средств массовой информации, а скорее отчетом разведки».
  
  «Отличная идея. Но он должен быть получен. И поэтому вы звоните ».
  
  «Профиль источника должен быть правильным».
  
  "Русский. Умер в последние двенадцать месяцев после убийств. «Бывшие спецоперации», - сказал Антей. «Я могу найти такого человека. Позвольте мне сделать предложение - это был человек, который умер за последние две недели. Для тебя это было предсмертным признанием.
  
  «И я управлял им как своим агентом. Идеально."
  
  «Вам понадобится контрольный журнал. Предыдущий контакт с активом. Создайте историю ».
  
  «Дайте мне имя, и я проложу этот след». Белл повесил трубку.
  
  Было странно, что ему помогал бывший русский шпион. Но опять же, это было не так уж и странно. Антей, Белл, Эш, Кокрейн и Штайн были разношерстной кучкой. Но их объединяло одно: они были опытными шпионами, которые хотели помочь друг другу.
  
  
  
  C rouching на одно колено, Копа ˝n˝ лыжный ткнул пистолет вниз тридцать ярдов длиной второго этажа коридор. Он охранял маршрут на случай, если Кокрейн выскочит из одной из комнат в конце. Они подозревали, что он находился в спальне в конце слева. Именно здесь год назад был похищен Том Кениг. Но сначала нужно было очистить другие комнаты. Слева и справа от Копански Гейдж и Дугган ворвались в другие спальни, туалеты, кабинет и прачечную. Все было пусто. Остались последняя спальня и ванная в дальнем конце коридора. Гейдж стояла в стороне от ванной, ее пистолет был направлен вертикально. Дагган был слева от коридора. Копа ˝n˝ лыж был неподвижен, в двадцати метрах позади него. Оба мужчины приставили оружие к двери ванной. Гейдж посмотрел на них и поднял три пальца, два, затем один. Она распахнула дверь ногой, держа пистолет на уровне глаз.
  
  Комната была пуста.
  
  Осталась только бывшая спальня Тома и Билли.
  
  Дугган принял точку в Копе ˝n˝ лыжном бегала поддержать его. Дугган сказал ему: «Ты знаешь, как это сделать?»
  
  "Пошел вон." Копа ˝n˝ лыж был экспертом при поступлении номера. Он крепко положил одну руку на плечо Даггана, стоя прямо позади него. Действие было необходимо , так как Копа ˝n˝ лыж был его второй парой глаз. Если бы Кокрейн был в комнате, но Дугган перекрывал неправильную дугу, Копа- ски повернул бы Дуггана в правильном направлении. Это также было жизненно важно для скорости и импульса. Человек позади быстро подталкивает своего коллегу, чтобы работа была сделана за секунды.
  
  Они приготовились.
  
  Гейдж кивнул.
  
  Мужчины вошли.
  
  Комната была пуста.
  
  Это была детская, украшенная тремя детскими кроватками, фресками на стенах и детскими артефактами повсюду. Здесь после рождения спали тройни жены. Были установлены будильники, предположительно связанные с главной спальней напротив. Это выглядело так непохоже на ужасную сцену год назад, когда дядя Роберт был застрелен в пижаме за пределами туалета, а тетя Селия героически пыталась защитить Тома Кенига перед своей смертью.
  
  Вошел Гейдж.
  
  Она посмотрела на приколотого к стене плюшевого мишку, рядом с которым была записка. Она лаяла, «Копа ˝n˝ лыжи, Дагган: проверить все двери и окна в доме. Кокрейна здесь нет, но он был и каким-то образом выбрался до того, как мы приехали. Когда закончишь, приведи женщину в эту комнату ».
  
  Пока мужчины выполняли свои обязанности, она не сводила глаз с медведя и записки рядом с ним. Но она не коснулась ни одного предмета.
  
  Копа ˝n˝ лыжах и Дугган вернулся через десять минут, Дугган сопровождая хозяина дома, Копа ń на лыжах с ружьем в обеих руках.
  
  Копа ˝n˝ катаясь шепнул на ухо Гейдж, «Мертвые болты на каждом выходе. Все по интерьеру. Он никак не мог войти или выйти, если бы он не был Гарри Гудини ».
  
  Гейдж сказал беременной маме: «Что это?» Она указала на медведя и записку на стене.
  
  Мама выглядела напуганной. «Я тоже никогда не видел. Им здесь не место ».
  
  «Здесь должен быть плюшевый мишка! Это детская! »
  
  "Нет! Нет!" Женщина заплакала. Она похлопала себя по животику. «Моим тройняшкам не разрешается ничего, что могло бы их задушить. Им должно быть больше двух лет, чтобы у них были такие игрушки ». Она пошла снимать медведя.
  
  «Не надо!» - сказал Гейдж.
  
  Будущая мама сказала: «Это руки. Они слишком тонкие. Новорожденные могут им давиться. Это то, что мне посоветовали ».
  
  Гейдж поверил ей, что медведю здесь не место. «Человек вошел сюда, оставил это и вышел до того, как мы приехали. Нет пути в этот дом или выйти из него. Единственное объяснение - вы впустили его.
  
  "Нет нет!"
  
  «Здоровенный парень. Подстриженные волосы. Ты его знаешь?"
  
  Женщина обезумела. «Я не понимаю, о чем вы говорите». По ее лицу текли слезы. «Мой муж уехал на работу в восемь я сегодня утром. С тех пор я никого не видел, кроме тебя.
  
  Гейдж бросил взгляд на Копа ˝n˝ лыжи. Он кивнул, соглашаясь с Гейджем, что женщина говорила правду.
  
  Он сказал: «Пит, ты не против спуститься с этой дамой и приготовить ей чашку по своему выбору? Чай, кофе, все, что она хочет. Мэм, извините, если мы причинили вам беспокойство. Нам просто нужно было убедиться ». Женщина и Дугган ушла, Копа ˝n˝ лыжная стояла рядом с Gage, глядя на медведь. «Ты, должно быть, чувствуешь себя дерьмом».
  
  "Ага."
  
  «Не завидую тебе. Но то, что вы сказали, было необходимо ». Он указал на записку. "У нас есть криминалистика?"
  
  «Нет времени на это».
  
  "Я согласен." Копа ˝n˝ катаясь снесена запиской и держала ее перед собой и Gage.
  
  Я подарил Тому и Билли Кёниг идентичных игрушечных медведей. Внутри были записывающие устройства. Сзади - шнурок. Потяните его один раз, чтобы записать. Дважды потяните за нее, чтобы воспроизвести. Это медведь Тома. Дважды потяните за нее, чтобы послушать голос человека, который всех убил, Виктора Жукова. Он похитил Тома в этой комнате после убийства Селии. Не заблуждайтесь, я признаю то, что сделал, и опровергну ложные утверждения. Я не убивал копов. Я не убивал мирных жителей. Но я убил Жукова и его команду из восьми человек. Я сделал это, чтобы спасти Тома.
  
  Гейдж схватил медведя. Она дважды потянула за веревку. Из динамика раздался шепелявый мужской голос: «Я знаю, что ты под кроватью. Будет больно, если мне придется вытаскивать тебя ». Она поднесла маленького игрушечного медведя к носу и повернулась к Копански . «Вы знаете, что Жуков был убит вместе со своими коллегами. Вы с Пейнтером осмотрели место преступления. И когда Кокрейн спас Тома Кенига и передал его вам, он не предпринял никаких усилий, чтобы отрицать то, что он сделал с Жуковым. Он сказал правду ».
  
  Спокойно, Копа ˝n˝ лыжный сказал, «Художник и я считаю , что , чтобы быть правдой. Проблема, с которой мы столкнулись, когда мы расследовали преступления, заключалась в том, что улик против Кокрейна было огромным. Мы должны были делать свою работу ».
  
  Гейдж глубоко задумался. «Все, что у нас есть, - это запись мужского голоса и утверждения Кокрейна о невиновности. Я готов рискнуть ради Кокрейна, но только если у меня будет больше, чем это ». Она нахмурилась. «Это не имеет смысла. Он позвонил Фэй Гласс. Он понял, что за ее телефоном следят. Поэтому он сознательно дал нам номер своего мобильного телефона. Он активирует его только тогда, когда хочет, чтобы его выследили. Он специально привел нас сюда. Но он знает, что то, что он нам дает, ничего не меняет ».
  
  «Это изменило одно».
  
  "Какие?"
  
  «Это заставило тебя усомниться».
  
  «Это уже было». Гейдж говорил тихо. «Я потратил последний год, пытаясь установить, жив ли Кокрейн. Я хотел поговорить с ним, возобновить его дело и посмотреть, есть ли способ доказать его невиновность ». Она покачала головой. «Мы что-то упускаем. Зачем он приехал сюда? »
  
  Копа ˝n˝ катаясь выглянул в окно. Кокрейна давно не было, он не сомневался. «Он знает, что мы охотимся на него. Он не хочет, чтобы его поймали. В то же время он чего-то хочет от нас ».
  
  "Какие?"
  
  Копа ˝n˝ катаясь повернулся к Gage. «Когда он вышел из тени, чтобы встретиться с Анвином Фоксом, у него должна была быть веская причина для этого. Он на что-то наткнулся и должен иметь свободу добиваться этого. Он хочет дистанции между нами и собой. Это ложный след. Он хочет, чтобы мы были там, где его нет. Это моя догадка.
  
  Гейдж кивнул. «Это похоже на Кокрейн. Но это значит . . . »
  
  «Его здесь никогда не было».
  
  "Так кто был?"
  
  В тандеме они оба сказали: «Майкл Штайн».
  
  
  
  Глава 27
  
  F IVE часов спустя, Штейн остановил свой автомобиль за пределами прибрежной резиденции Эша. Он постучал в парадную дверь. Когда Эш ответил, он спросил: «Как он?»
  
  «Он поправляется. Работа сделана?"
  
  "Работа сделана."
  
  Они вошли в гостиную. Уилл был там, только в боксерах, отжимался. Он остановился, когда увидел Штейна и поднялся на ноги.
  
  "Должен ли ты делать это?" - спросил Штейн.
  
  Уилл похлопал по белой подушечке, закрывающей его рану. «Швы, которые использовал Антей, прочнее кожи. Кровотечения нет. Боль все еще здесь. Опасность в том, что мое тело попытается это компенсировать, и мышечная область вокруг раны станет бездействующей. Остальные части моего тела воспользуются слабиной. Но они не должны делать то, что делают мышцы вокруг моей раны. Так я мог получить временные проблемы со спиной и ногами. Уловка, которую нужно избежать, - это причинить боль всему телу. Тогда компенсации нет ». Он вытер себя полотенцем от пота.
  
  Эш старался не смотреть на свой мускулистый, покрытый шрамами торс, но безуспешно. Она сказала Штейну: «Последние шесть часов он постоянно этим занимается. Отжимания, бег трусцой, подтягивания на бревне в моем сарае и многое другое. Я сказал ему не делать этого ».
  
  «Но я не послушал». Кокрейн улыбнулся. "Как прошло?"
  
  Штейн сказал ему, что все идет по плану. Он активировал сотовый телефон Уилла, привлек команду Гейджа к месту возле Роанока, заложил вещи, которые ему дал Уилл, а затем исчез.
  
  Будет одет. "Превосходно. Риторический вопрос - знаете, что подумают Гейдж и ее команда? »
  
  Штейн ответил: «Уловка. Вы хотите, чтобы они знали, что вы за сотни миль от Роанока. Неважно, осознают ли они это, потому что они вернулись к исходной точке ».
  
  «Правильно на пятьдесят процентов. Они знают, что потеряли мой запах. Но есть еще одна важная вещь. Они изучат записки и доказательства, которые вы подбросили. Мне нужно доказать мою невиновность. Гессен Белл и Антей дополняют то, что вы сделали ».
  
  "Как?"
  
  Уилл подошел к нему. «Друг мой, ты вернешься в Израиль?»
  
  Этот вопрос мучил Штейна. «Благодаря своим умным способностям Антей дал г-ну Пересу новую жизнь. Но на самом деле это отсрочка казни. Я не могу снова посадить мистера Переса в самолет. Он не выживет ».
  
  Уилл посмотрел на лихого красивого израильтянина. «Почему в твоей жизни нет женщины?»
  
  Стейн указал на Эша. «Мы все могли бы задать себе этот вопрос».
  
  «У нас поврежденный товар», - сказал Эш. «Вы останетесь в Америке, пока мистер Перес не уйдет?»
  
  "Да."
  
  Эш улыбнулась, хотя выглядела грустной. «Тогда, когда это закончится, я бы хотел, чтобы вы пришли поужинать. У меня есть лучшая подруга. Она очень умна и не увлечена очарованием или красотой. Она тебе понравится. А пока я хочу, чтобы вы помогли мистеру Кокрейну прийти в форму и приготовиться к оружию. Упражняться. Сверла. Приведи эту занозу в заднице в форму ».
  
  Она наблюдала, как Стайн натягивает веревки на валуны на откосе возле ее дома и заставляет Кокрейна взобраться на могучий обрыв. Точно так же, как ее дедушка на гребне в Шанклине, остров Уайт, Великобритания, когда он был американским рейнджером, который собирался отправить в Нормандию во время Второй мировой войны. Он ходил вверх и вниз по гребню, инструкторы выкрикивали ему приказы. Изнурительная работа. И все зря. Он был застрелен в течение двадцати секунд после высадки с десантного корабля в Омаха-Бич. Кокрейн не нуждался в обучении. Он был настолько силен и отточен в своих навыках, что это ее позабавило. Но он был прав. Ему нужно было обмануть свое тело. Ключевым моментом было сделать его истощенным. После этого он отдохнет.
  
  А как она себя чувствовала? Она знала план Кокрейна и знала, что будет его неотъемлемой частью. Она взяла пистолет и пошла к сараю, где Кокрейн делал подтягивания. Там были пустые бутылки из-под джина, содержимое которых выпила ее мать. Джин высосал из нее жизнь. Вот почему Кей не мог избавиться от бутылок. Ее мама была обидчиком; это взбесило ее отца. Она ударила его, он нанес ответный удар, а затем они напали на Кей и ее брата. В течение многих лет после смерти ее матери от рака печени она рассуждала, что плохие части ее матери были в пустых бутылках, высосанных выпивкой.
  
  Она поставила семь бутылок к задней части сарая, отступила на пятнадцать шагов и использовала пистолет, чтобы разнести все бутылки вдребезги за пять секунд.
  
  Там. Наконец плохая часть ее матери умерла. Эш надеялась, что она и ее давно умерший изменчивый муж наблюдают с небес. Может, теперь они будут в мире.
  
  
  
  S Tein оставил вечер , чтобы забрать свою собаку из дома Антея в. Он не знал, вернется ли он когда-нибудь в дом Кей и увидит ли он когда-нибудь Уилла Кокрейна снова. Его роль в помощи Уиллу была разыграна. Он спросил Уилла, может ли тот помочь ему довести дело до конца. Он сказал ему, что дополнительное оружие может быть полезно. Но Уилл отклонил предложение.
  
  «Один из нас должен выжить», - заявил он Штейну. «Однажды вы сможете рассказать людям о наших приключениях».
  
  Но перед тем, как уехать, Эш постучал в окно своей машины. Он опустил его.
  
  «С тобой все будет в порядке?»
  
  Штейн улыбнулся. «Я не могу вспомнить время, когда я когда-либо был уверен в этом».
  
  Дождь падал на Эш, которая стояла со скрещенными руками и дрожала, потому что на ней были только джинсы и футболка. «Вы и Уилл так похожи».
  
  "Мы знаем это." Он смотрел вперед с нейтральным выражением лица. «У Уилла много врагов. Если он выживет, позаботьтесь о нем ».
  
  «Я . . . »
  
  «Я тоже буду за ним присматривать. Он играет в рискованную игру и знает это. Если, возможно, он очистит свое имя, люди последуют за ним ».
  
  «Не здесь, они не будут».
  
  Комментарий тронул сердце Штейна. "Вы знаете его долгое время?"
  
  «Всего на несколько дней».
  
  «Тем не менее, когда такие люди, как мы, встречаются друг с другом, это как если бы мы прожили вместе целую жизнь».
  
  Эш кивнул.
  
  «Удачи, мисс Эш. У вас есть мой номер. Позвоните мне, если когда-нибудь захотите устроить мне указанное вами свидание вслепую ». Он выстрелил в машину и уехал.
  
  
  
  "Я ненавижу это здесь!" Билли Кениг с багровым лицом кричал на тетю.
  
  «Это не так уж и плохо», - сказала раздраженная Фэй Гласс.
  
  "Ничего не поделаешь!"
  
  Они были в спальне близнецов в их новом безопасном доме. Том Кениг присоединился. «Нет Интернета. Телевизор - дерьмо ...
  
  "Язык!" воскликнула Фэй. Она глубоко вздохнула. «Я знаю, что вы через многое прошли. Больше, чем у большинства детей. Это временно ».
  
  "Но что тогда?" Том плакал. «Мы вернемся в другой ужасный безопасный дом? Мы идем к вам домой? »
  
  «Я надеюсь, что это мой дом», - успокаивающе сказала Фэй.
  
  «Но мы знаем, что ты думаешь, что за нами трудно ухаживать». Билли раскачивался на своей кровати. «После того, как мама была убита, и все такое».
  
  Фэй села рядом с ним. «Я стараюсь изо всех сил».
  
  Билли обнял ее. «Я и Том знаем это. Наш консультант сказал нам, что у вас не было возможности скорбеть должным образом. Мы точно не знаем, что это значит. Но мы знаем, что у вас дрожат руки, когда вы готовите нам ужин. А иногда мы слышим, как ты плачешь ».
  
  «Может, мне просто нужен отпуск». Это была попытка Фэй пошутить, но вместо этого она вызвала слезы. У мальчиков бывали моменты непослушания, но не так часто, как следовало бы. По большей части они не были похожи на других детей своего возраста. Они были тихими, замкнутыми, напуганными и сбитыми с толку. Самая большая проблема заключалась в том, что она чувствовала себя просто их опекуном - не родителем, не образцом для подражания и, конечно же, не экспертом в воспитании детей.
  
  Она молилась, чтобы Кокрейн позвонил ей, очистил свое имя и усыновил близнецов. Это была глупая фантазия. По этой причине она пока не могла сказать Билли и Тому, что он жив.
  
  
  
  Мы разожгли огонь, когда Кей вышла из спальни в свитере и пижамных штанах, ее волосы были влажными после душа. Она села на пол у огня и стала распутывать волосы расческой.
  
  Уилл сел на пол напротив нее.
  
  Она сказала: «Я до сих пор не совсем понимаю, почему вы не попросили Майкла помочь с этой последней частью».
  
  Уилл смотрел, как огонь ласкает ее лицо. Это заставляло ее красоту сиять. «Я беглец, и мне нечего терять. Тебя прикрывает Гессен Белл. Стейн другой. У него есть свобода и будущее ».
  
  «Но он один, и никто его не поддержит».
  
  "Точно. Его нельзя втягивать во все, что я делаю. Я знал, что он был идеальным человеком, чтобы проникнуть в дом и собрать улики. Но втянуть его в перестрелку было бы слишком сложно. Он отвернулся от этой жизни, и я не собираюсь ничего делать, чтобы испортить эту эволюцию ».
  
  Кей перестала расчесывать волосы. "А что насчет тебя? Когда закончится этот хаос для тебя? »
  
  Уилл встал и отвернулся. Он тихо сказал: «Хаос? Я не думал об этом таким образом. Но да, это была моя жизнь ».
  
  Она подошла к нему и обняла его огромный торс. Этот поступок не был спланирован заранее. Это просто казалось правильным. «Ты не тот человек, о котором говорят».
  
  Уилл не мог вспомнить, когда в последний раз женщина обнимала его. Это было так хорошо. Более того, ощущение тепла и защиты тела Кея заставляло его чувствовать себя особенным.
  
  Они остались такими.
  
  Уилл коснулся ее волос. «Я мало что знаю об этом, но мне нравится, как ты стригешься. Это показывает твое лицо ».
  
  Она сжала сильнее. «Я не собираюсь с тобой спать. Мы оба в обострении. В результате наши эмоции ошибочны ».
  
  «Потому что мы можем умереть завтра».
  
  «В этих обстоятельствах чувства накаляются и раздаются. В какое время вы позвоните? »
  
  «В семь утра миссис Хейден встает рано, чтобы ухаживать за пчелами и заниматься другими делами. Она ответит на звонок. Ты будешь со мной, если хочешь. Но только на расстоянии ».
  
  Кей ослабила хватку. «Не пытайся на меня это дерьмо! Издалека ?!
  
  Уилл опустил голову. «Я рассказал себе глупую историю. Это включает в себя этот дом, я его ремонтирую, а также вас и двух одиннадцатилетних мальчиков. И это касается моей свободы ». Он посмотрел на нее. «Я не могу рисковать твоей жизнью».
  
  «Это хорошая история». Это было то, что нашло отклик у Кея. «Но чтобы это сработало, я должен быть близко и лично, когда он пойдет завтра».
  
  Уилл будет держать лицо в нескольких дюймах от лица Кея. Он прошептал: «Ты бы сделал это для меня?»
  
  «Я сделаю это для себя», - прошептала она в ответ.
  
  Их лица приблизились.
  
  
  
  K ана называется Flail. "Что у нас есть?"
  
  «У меня еще есть двое здоровых мужчин, вот что у меня есть».
  
  "Оборудован и вооружен?"
  
  «Предоставьте это мне. Мы готовы, когда он покажет свою голову ».
  
  "А Хейден?"
  
  "Г-жа. или мистер? »
  
  Кейн ответил: «И то, и другое».
  
  «Мы предполагаем, что полковник кружит. Может, он в сговоре с женой. Они сговорились получить деньги. Это моя ставка. Мы наблюдаем за ее домом днем ​​и ночью. Я бы знал намного больше, если бы вы были со мной откровенны с самого начала ».
  
  «Я не мог. А я все еще не могу. Если мы получим это, это будет испытание века ».
  
  «Вы многим рискуете».
  
  «Да, моя карьера и все такое. Но вот в чем дело. Что бы вы сделали, если бы ваш командир превратился в отброс? »
  
  Цеп колебался, прежде чем сказать: «Я бы выстрелил этой собаке в голову».
  
  
  
  Глава 28
  
  В пять утра Уилл постучал в дверь спальни Кей. Она ответила, что на ней были только трусики и майка. Он сказал: «Я готовлю яичницу с беконом. После этого пора отправляться в путь ».
  
  Две минуты спустя она была внизу, уже готовая и одетая. На кухне она сказала: «Я бы предпочла смузи».
  
  Перебивая бекон, Уилл ответил: «Ваш выбор. Но сегодня я бы порекомендовал что-нибудь более сытное ».
  
  Они молча ели бекон, яйца и тосты, ни один из них не признал, что прошлой ночью они обнимались перед огнем. Это было воспоминание совсем о другом времени. Сегодня был день, когда убивали людей.
  
  Тридцать минут спустя они были уже в пути, направляясь на запад. Они остановились в городе Виндзор, и Уилл позвонил миссис Хейден из телефона-автомата. "Мы можем встретиться? Двенадцать часов сегодня. Где-нибудь в частном порядке.
  
  Элизабет Хейден знала, что это был звонок, о котором ее предупреждал Уилл. Она сказала: «Национальные леса Джорджа Вашингтона и Джефферсона. У тебя есть GPS? »
  
  "Да."
  
  «Лес огромный. Программируйте в этой сетке. Она дала ему точное местоположение в лесу Вирджиния. «Я буду там одна. Полагаю, это касается моего мужа. Он будет там? »
  
  "Я не знаю. Будь очень осторожен."
  
  «Кто-то может слушать этот звонок».
  
  «Если так, то этот кто-то может помочь нам достичь основной цели».
  
  "Мой-"
  
  «Это все, что нужно сказать!»
  
  Уилл и Кей проехали через Вирджинию.
  
  Он сказал ей: «Не окажете ли вы мне честь позволить мне пригласить вас на свидание?»
  
  Она смеялась.
  
  "Мне жаль."
  
  Кей попыталась сдержать смех. «Не надо. Просто в данных обстоятельствах ваш вопрос абсурден.
  
  "Я знаю. Забудь, что я это просил ».
  
  «Пожалуйста, не забывай, что ты спросил об этом». Она больше не смеялась. «Через две минуты».
  
  «Через две минуты». Уилл выехал на безлюдной проселочной дороге. «Пушки скрыты. Только при необходимости. Они вышли из машины и направились в национальные леса Джорджа Вашингтона и Джефферсона. Они опередили на два часа запланированную встречу с миссис Хейден.
  
  
  
  F коллега Lail было смотреть дом Элизабет Хейден в. Он позвонил Цепу. «Она все еще там. Не двигается. Что-то странное.
  
  «Вырваться из укрытия. Теперь она нам ни к чему. Пообщайся с нами в лесу. Вы доберетесь до нас за три часа ».
  
  «Почему она не двигается?»
  
  «Два варианта: она испугалась или она послала мужа уничтожить Кокрейна и нас. Мы можем разобраться с полковником Хейденом. Кокрейн - главная проблема. Убедитесь, что вы полностью бдительны ».
  
  
  
  W болен и Кей шел через огромный лес. Они остановились, когда подошли к месту встречи.
  
  Уилл сказал: «Я не покровительствую вам, когда задаю следующие вопросы. Я бы задавал те же вопросы человеку под моим командованием. Будет ли ваш пистолет работать со сбоями? »
  
  "Нет. Убрал каждый миллиметр. Он нетронутый. Работы смазанные и гладкие ».
  
  «Журнал и запасные журналы?»
  
  «Пружины проверены. Картриджи идеальные. Три запасных магазина в таком же состоянии ».
  
  Уилл огляделся. «Откуда они на нас пойдут?»
  
  «Непредсказуемо».
  
  "Хороший." Уилл достал пистолет. «Они хотят, чтобы я умер. Они не знают, кто ты. Если это идет, доберитесь до Hessian Bell или Antaeus. Если я мертв, не играй героем. Я хочу, чтобы Хейден предстал перед судом. Это будет вашей следующей целью ».
  
  После обмена они не разговаривали. Вместо этого они двинулись дальше в лес с пистолетами наготове. Уилл подал знак Кей. Она переехала. Он шевельнулся. Они были рядом с поляной - большим открытым участком росистых лугов, окруженным деревьями. Они ждали.
  
  
  
  T он человек , который бы наблюдал дом миссис Хейден в подъехала рядом с лесом и цеп и другой его бывший Зеленый Берет коллеги. Он вышел из машины и подошел к двум мужчинам.
  
  Цеп сказал: «Тактическое время». Он указал на багажник своей машины. Помощник Цепа открыл сундук и надел изнутри комбинезон, а также другое снаряжение. Теперь он выглядел как Цеп и другой член команды - полноценные спецназовцы, которые собирались вступить в бой. У них были головные уборы, радиомикрофоны, штурмовые винтовки, запасные магазины, лекарства для оказания неотложной помощи на случай, если они будут ранены, и военные ножи, а также они были одеты в боевые ботинки и огнеупорное снаряжение Nomex с головы до ног. В предыдущих сопоставимых ситуациях они иногда носили электрошокеры. Не сегодня.
  
  Сегодня был день стрельбы на поражение.
  
  Трое мужчин двинулись в лес.
  
  
  
  Кей наблюдала за поляной из-за дерева, держа пистолет в двух руках. Она неоднократно оглядывалась через плечо, зная, что есть все шансы, что мужчины нанесут удар сзади. Однако ее работа заключалась в том, чтобы следить за поляной. Если бы туда приходили мужчины, она стреляла бы в них без предупреждения. Это было упражнением. Никакого сочувствия. Совести нет. Никаких сомнений в том, почему они были там, пока они были вооружены.
  
  Но одного из них пришлось оставить в живых. Это было указанием Уилла.
  
  
  
  F команда Lail в рассеяна.
  
  Один из членов команды Flail прошептал в свой горловой микрофон: «У меня женское танго. Стационарная возле поляны. За деревом. Не думаю, что она знает, что делает ».
  
  Уилл Кокрейн точно знал, что она делала. Это была одна из самых смелых вещей, свидетелем которых он когда-либо был, ее значительная храбрость заключалась в том, что она знала, что ее заметят и, вероятно, убьют. Она решила, что это был риск. Уилл не согласился. Он сказал ей, что не может гарантировать ее безопасность.
  
  Коллега Клэйла молча подошел к ней, без улыбки на лице, но внутри он определенно чувствовал себя хорошо. Это было бы легко. Она стояла к нему спиной и не могла сравниться с бывшим коммандос. Но Флэйл сказал, что стрельба не разрешена, пока Кокрейн не был замечен. Бывший спецназовец прижал винтовку к груди и вытащил нож.
  
  Женщина была всего в пятнадцати ярдах. Он решил, что она не понимает, что происходит. Он подошел к ней, готовый воткнуть нож ей в почки.
  
  Но когда он приблизился к ней на расстояние пяти ярдов, чья-то рука схватила его за горло и удержала в вертикальном положении. Затем рука отрегулировала положение его челюсти. Вторая рука схватила другую сторону челюсти. Он начал выворачивать ему шею. Сила была огромной. Ноги мужчины начали пинаться, и он ударил руками. Это было бесполезно.
  
  Уилл повернул шею, как отвинчивающую винную пробку. Когда у мужчины сломалась шея, он уронил труп на землю. Кей повернулась и кивнула Уиллу. Тактика принесла свои плоды. Она изменила позицию.
  
  
  
  F последний оставшийся член команды Lail в обойдена поляну с другой стороны, не зная , что его коллега был мертв. Его штурмовая винтовка была на уровне глаз; он шел медленно и бесшумно. Для него это была прогулка по парку. Он провел так много подобных миссий в Афганистане, Ираке, Пакистане, а также сомнительные операции в других частях Азии и на Ближнем Востоке. Он искал точку наблюдения. Когда Кокрейн появился на поляне, он выстрелил в него, чтобы его не заметили. Это было убийство. После этого они извлекут тело Кокрейна и скормят его свиньям Цепа. Бывший «Зеленый берет» добрался до дуба и вскарабкался на него. Присев на ветку, он направил пистолет на поляну. Теперь ему пришлось ждать до полудня. Но если полковник Хейден появится первым, первоочередной задачей будет его схватить и доставить в местные правоохранительные органы. Цеп убьет Кокрейна, пока эта задача будет выполняться.
  
  Цеп и его люди не питали иллюзий по поводу жестокости приказов Кейна. Им было все равно. Они больше не были зелеными беретами. Это были люди, которым были нужны деньги. И они знали, что нетрадиционные методы Кейна идеально подходят их тренировкам. Речь шла о нестандартном. Кейн должен был привлечь Хадена к ответственности и предать его суду.
  
  Бывший спецназовец прошептал в свой горловой микрофон: «У меня ясное зрение. Если приедут Хейден или Кокрейн, я их получу ».
  
  Цеп ответил: «Хорошо. Когда будешь стрелять, я войду и проверю, что работа сделана ». Вставив пули в затылок Кокрейна и убедившись, что полковник Хейден находится в пластиковых наручниках. Если Хейден приедет.
  
  Человек на дереве был неподвижен, просто смотрел в прицел своей винтовки, его дыхание было спокойным и поверхностным.
  
  Это была идеальная ловушка.
  
  Пуля в затылок повалила его по спирали на землю. Кей пустил еще одну пулю в его мозг, чтобы убедиться, что он мертв. Было ли это умышленное убийство или самооборона? Прямо сейчас она не знала и не заботилась. Уилл сказал ей, что будет еще один мужчина. Этот человек был боссом команды, и с ним было бы труднее всего иметь дело. Но она не видела Уилла и не знала, был ли здесь другой мужчина.
  
  
  
  W плохо смотрел , быстро бегать Траву после того, как он услышал выстрелы. Уилл знал, что Цеп ​​будет тем человеком, который завершит работу, и что выстрелы будут спусковым крючком. Если были произведены выстрелы, для Цепа это означало, что Кокрейн мертв. Если Хейден тоже был там, это означало, что он недееспособен. Было бы так легко убить Цепа. Парень был так сосредоточен на том, чтобы добраться до поляны, не обращая внимания на присутствие Уилла позади него и вне поля зрения. Но Уиллу нужен был цеп живым.
  
  Он сунул пистолет за пояс и последовал за Цепом.
  
  Цеп достиг поляны, огляделся и побежал. Он присел возле своего мертвого коллеги, которого застрелил Эш. «Наруши радиомолчание!» - сказал он своему другому коллеге в горловой микрофон. «Один человек убит. Где ты?"
  
  Он ничего не услышал взамен.
  
  "Где ты?! Кокрейн или Хейден здесь.
  
  Еще ничего.
  
  Уилл схватил его сзади и швырнул на землю. Он поставил ногу на горло Цепа, но Цеп ​​вырвал его лодыжку, вывернул ее и перевернул Уилла. Цеп встал на колени; его винтовка лежала на земле вне досягаемости. Он вытащил пистолет за долю секунды до того, как Уилл ударил его по лицу и вскочил на ноги. Уилл схватил запястье Цепа, резко сжал его, а другой рукой выбил пистолет Цепа из его руки. Лежа на земле, Цеп застонал. Уилл наступил на грудь Цепа.
  
  "Достаточно!" Уилл отбросил пистолет Цепа в сторону. "Достаточно!"
  
  Цеп лежал и смотрел на Кокрейна. «Давай, стреляй в меня!»
  
  "Еще нет." Уилл окликнул Кей. «Дальняя сторона поляны. Он у меня.
  
  Через двадцать секунд Кей была рядом с Уиллом, направив пистолет на Цепа.
  
  "Вставать!"
  
  Цеп сделал, как приказал Уилл.
  
  «Потерять боевой нож и комплект средств связи».
  
  Цеп выглядел ядовитым, когда отбросил их в сторону.
  
  Уилл сказал: «У вас есть два варианта. Во-первых, я убью тебя; во-вторых, мы говорим, а вы разбираетесь в этом беспорядке. Полностью проясни это. Никаких тел. Никакой ДНК. Понимать?"
  
  Это был первый раз, когда Цепа победили в бою. Поражение сильно ранило. Но он признал, что стал лучше. «Иди на хуй себя».
  
  "Неверный ответ." Уилл повернулся к Кей. "Убей его."
  
  Она сделала шаг вперед, ее пистолет был нацелен в голову Цепа.
  
  "Ладно ладно. Стоп!" Цеп видел, что Кей без колебаний бросит его. Он посмотрел на Уилла. "Чего ты хочешь?"
  
  Уилл повернулся к нему. "Правда. Если ты не отдашь его мне, я проткну тебе носовой хрящ в мозг. Выбирайте следующие слова с умом ».
  
  «Тебе легко сказать, когда на меня указывает женщина!»
  
  Уилл спокойно сказал Кею: «Опусти оружие».
  
  Она так и сделала, предсказывая, что будет дальше.
  
  Уилл набросился на Цепа, зажал его руку в замок, ударил его ботинком по животу и использовал свою правую ногу, чтобы поднять тело Цепа и отбросить его. Он сказал Кею: «Теперь можешь поднять оружие».
  
  Корчась на земле в агонии, бывший Зеленый берет сплюнул кровь. «Моя команда получила приказ убить вас и арестовать полковника Хейдена».
  
  «Вы знаете Хадена?»
  
  «Никогда не встречал его. Но я знаю, как он выглядит ».
  
  "Ты знаешь меня?"
  
  «Только то, что вы бывший спецназовец. Вы мешали нам уничтожить Хейдена.
  
  «Ты хочешь жить?»
  
  Цеп поморщился, когда поднялся на ноги. Кости не сломаны. Несомненно, это было сделано Кокрейн намеренно. Но Флэйл чувствовал себя так, как будто он только что провел двенадцать раундов с боксером-тяжеловесом. «Мне нечего скрывать. Моя команда была нанята на законных основаниях ».
  
  "Кем?"
  
  Цеп ничего не сказал.
  
  Уилл схватил его за горло. «Лучше говорите».
  
  За всю свою карьеру Флэйл никогда не встречал такого. Он не испугался. Но он знал, что у него нет шансов против Кокрейна. И теперь Уилл ослабил хватку. «Я бывший Зеленый берет. Так было с тремя моими коллегами. Они работали вместе со мной на многочисленных театрах военных действий, и все же вы двое убили их в мгновение ока. Мы работаем без радара ».
  
  Уилл снова сжал горло Цепа. "Для кого?"
  
  Цеп поперхнулся, когда он сказал: «Кейн. Говард Кейн ».
  
  «Не знаю его». Уилл взглянул на Кей, которая кивнула. «Но мой друг знает». Он снова посмотрел на Цепа. "Он хочет Хейдена?"
  
  "Да."
  
  "Почему?"
  
  «Из-за того, что произошло в Берлине три года назад. Я и мои люди удалили тело Редера. Хейден должен был быть там. Так были наличные. Но все, что мы нашли, это Редер ».
  
  Уилл отпустил его и спросил: «Как вы думаете, почему Хейдена там не было?»
  
  Цеп потер горло. «Мы думаем, что Хейден украл деньги Редера и исчез. Такова оценка мистера Кейна ».
  
  Уилл спросил Кея: «Что ты думаешь?»
  
  «Он говорит правду».
  
  "Согласовано." Уилл сказал Цепу: «Я подозреваю, что вы проделали серьезную грязную работу. Но я также подозреваю, что вы не знаете всех подробностей того, что происходит. Если я когда-нибудь снова увижу тебя где-нибудь - на той же улице, что и я, в том же метро, ​​в том же городе, - я сверну тебе шею. Понял?"
  
  Цеп кивнул.
  
  «И если с этого момента у тебя будет какой-либо контакт с Кейном, я пойду за тобой».
  
  Цеп поднялся на ноги. «Кейн пытается поступать правильно».
  
  «Это может быть, но никакого контакта!»
  
  Бывший Зеленый берет сказал: «Вы не можете быть уверены, что я не свяжусь с Кейном. И ты не можешь следить за мной, чтобы проверить ».
  
  «Испытай удачу в этом». Уилл спросил Кея: «Кто такой Кейн?»
  
  «Сотрудник Пентагона. Большой выстрел. Управляет отделом, который поддерживает связь с SF США. Он гражданское лицо.
  
  Уилл сказал Цепу: «Это твоя проблема. У вас есть навыки общаться с телефонов, которые нельзя отрицать, а затем исчезать. Кейн не знает. Когда я встречусь с Кейном, я узнаю, контактировали ли вы с ним. А если да, я выслежу за тобой. Он взял ружье и пистолет Цепа. «Полиции не нужно знать, что мы были здесь сегодня. Тебя это устраивает?
  
  "Да."
  
  «У вас есть транспорт?»
  
  "Машина."
  
  «Унеси тела подальше отсюда и ...»
  
  "Я знаю что делать."
  
  Уилл улыбнулся, хотя его взгляд был угрожающим. «Я уверен, что да. Сделай это." Он шел, Кей следовала за ним, хотя она держала свое ружье нацеленным на Цепа, пока они не скрылись из виду.
  
  
  
  Глава 29
  
  Через несколько часов Кей стояла перед Пентагоном. Она позвонила Гессен Белл. «Мне нужно, чтобы вы позвонили Говарду Кейну в Пентагон. Звонок должен быть с официальной линии агентства, поэтому он знает, что это законно. Нам нужно срочно избавиться от него. Может, скажи ему, чтобы он отправил свою задницу прямо в Лэнгли.
  
  «Я знаю, что сказать». Белл повесил трубку и позвонил Кейну. "Мистер. Кейн, это Гессен Белл. Я директор ЦРУ. Не хотите ли перезвонить мне, чтобы проверить мои учетные данные? »
  
  Кейн ответил: «В этом нет необходимости. У меня есть агентство на быстром наборе. Я знаю, что вы звоните из ЦРУ.
  
  "Хороший. У нас большая проблема. Я не могу войти в него, даже по такой защищенной линии, как эта. Могу сказать, что это касается полковника. Я в неведении по этому поводу и нуждаюсь в вашей помощи, чтобы заполнить пробелы. Можем ли мы встретиться в ближайший час? »
  
  Сердце Кейна бешено колотилось, когда он ответил: «Конечно».
  
  Агентство было последним учреждением, в котором Кейн нуждался во вмешательстве в его план. Он не знал Белла, но знал о нем. Он был опасен и слишком умен. Но он также был значительно силен. У Кейна не было другого выбора, кроме как встретиться с ним и узнать, чего он хотел. К тому же, если бы у него была свежая информация о Хадене, это было бы очень полезно. Кейн ничего не слышал от Цепа или его людей, но это было нормально. Протокол заключался в том, что они всегда уходили в темноту после работы, по крайней мере, на двадцать четыре часа. Ни звонков, ничего. Это означало, что Кокрейн мертв, а они лежали на дне.
  
  Он вышел из огромного здания Пентагона и вошел на стоянку. Он не знал, что Кей Эш идет за ним пешком. Даже если бы он повернулся, чтобы увидеть, не преследуют ли его, он бы ее не заметил. Только когда он добрался до своей машины, она вырвалась из укрытия и помчалась. Уилл наблюдал за ней все время. Ее роль заключалась в том, чтобы идентифицировать Кейна.
  
  Уилл не колебался. Он подбежал к ней, схватил Кейна и сказал ему на ухо: «Садись в машину и поезжай».
  
  «Что за . . . ? » Кейн не мог сравниться с Кокрейном, так как бывший спецназовец запихнул в свою машину хайфлайера Пентагона.
  
  Кей и Уилл сели сзади.
  
  Уилл сказал Кейну: «Мы вооружены. Вам следует в точности следовать нашим инструкциям ».
  
  Когда они подошли к посту безопасности, где все водители выезжающих транспортных средств должны были предъявить свои удостоверения личности, Уилл сказал: «Мы - сотрудники ЦРУ под прикрытием. Мы не можем показать удостоверение личности. У вас есть право проводить нас за пределы помещения. У нас срочное дело. Любые споры по этому поводу следует направлять Гессену Беллу в ЦРУ. Но если мы задержимся, будет ад. Понятно?"
  
  Кейн кивнул. На посту безопасности в оправдании не было необходимости. Все, что нужно было сделать Кейну, - это показать свое удостоверение личности. Более строгая охрана была внутри здания Пентагона.
  
  Они выехали из комплекса.
  
  "Куда мы идем?" - спросил Кейн.
  
  "Твой дом. Полагаю, это недалеко.
  
  Через пятнадцать минут они вошли в квартиру Кейна. В гостиной Кейн сидел в ярости. Уилл и Кей сели на стулья напротив него.
  
  "О чем это?" - сказал Кейн. Его поведение было спокойным, хотя внутренне его мысли бились.
  
  «Вы знаете, о чем идет речь, - ответил Уилл. Он указал на Кея. «Вы знаете, кто эта женщина?»
  
  "Да."
  
  "Откуда ты ее знаешь?"
  
  «Она работает на ЦРУ. Наши пути пересеклись. Ее зовут Кей Эш.
  
  С улыбкой на лице Уилл посмотрел на Кей. «О боже, он знает твое имя». Выражение его лица было смертельно серьезным, когда он снова обратил внимание на Кейна. «А ты знаешь, кто я?»
  
  Кейн ухмыльнулся. "Я делаю. Уилл Кокрейн ».
  
  «Превосходно. Теперь у нас нет возможности познакомиться ». Уилл сложил кончики пальцев вместе. «Три года назад меня наняли для убийства человека по имени Отто Редер в Берлине. Анвин Фокс пригласил меня на работу. Полковник Хейден тоже был замешан, хотя я с ним никогда не встречался. Я убил Редера. Миссия была успешной. По крайней мере, так казалось. Но Фокса недавно убили после того, как его дом был подожжен. Я встретил Фокса до его смерти. Он сказал мне, что с Берлином что-то не так. По логике вещей, в миссии такого масштаба должны были участвовать и другие. Я пытался выяснить, кто.
  
  Кейн выглядел смущенным.
  
  «Вы были одним из них!» - сказал Уилл.
  
  Кейн оглядывался на Кея и Уилла. «Это была черная оперативная работа. В этом нет ничего плохого ».
  
  "Кто еще?!"
  
  «Сенатор Чарли Саппер». Кейн был полностью собран. «Вы делаете большую ошибку».
  
  Уилл не был смущен этим комментарием. «Тебя защищали четыре человека. Они были хороши, но недостаточно хороши. Где Сапер? »
  
  "Я не знаю. Она исчезла. Прямо как Хейден.
  
  "Действительно?" - сказал Уилл. «Ты пытался меня убить».
  
  "Мой мужчина-"
  
  «Этот вариант не удался».
  
  Кейн провел пальцем по манжете своей безупречно белой рубашки. «Я просто пытался докопаться до правды. Хадену.
  
  «Убив меня?»
  
  Кейн молчал.
  
  Уилл сказал Кей: «Выйди из квартиры. Жди меня у себя.
  
  Она нахмурилась. "Почему?"
  
  "Просто сделай это." Он не хотел говорить перед Кейном, что она не может изобличить себя, будучи осведомленной о том, что Уилл собирался сказать дальше. Она уже нарушила законы, но Цеп ​​мог скрыть это, избавившись от человека, которого она убила. Но все стало еще хуже. Уилл взял ее за руку. «Поверьте мне в этом. Только общественный транспорт. Я возмещу вам расходы ».
  
  Она ушла с чувством обиды и недоумения.
  
  Уилл посмотрел на Кейна. «Я занимаюсь подобными вещами всю свою сознательную жизнь. В МИ-6 мы называем это «использованием наших антенн». В ЦРУ и ФБР это называют «догадкой». Но в основном это одно и то же - чрезвычайно быстрое сочетание получения доказательств, чтения людей и использования воображения ». Кончики его пальцев снова были вместе. «Это то, что я думаю, произошло. Анвин Фокс узнал об Отто Редере. Это была законная разведка, хотя Фокс опасался, что она будет неправильно применена и наверняка передана немцам. Редер мог сбежать или быть оправданным в суде. Итак, Фокс передал информацию кучке могущественных ублюдков - вам, полковнику Хейдену, сенатору Саперу. Тем не менее, то, что вы ублюдки, не ошиблись в работе. Проблема была в том, что один ублюдок был хуже других ».
  
  «Хейден».
  
  «Приятно так думать, не правда ли?» Голос Уилла был спокойным. «Да, Хейден был неприятной работой, но он делал свою работу серьезно. Никаких уловок. Никакого двуличия. Он последовал за целью и дал мне зеленый свет, чтобы я выстрелил. Я должен был указать номер машины Редера. Этот номерной знак мне дал Фокс. Но это ты дал Фоксу номерной знак.
  
  Кейн пытался скрыть свой страх. "И что? Мы все собирали информацию. Хейден следил за Редером несколько дней. Он получил номерной знак и передал его мне. Я передал это Фоксу. Фокс передал это тебе.
  
  «А причастность Саппера?»
  
  «Она была нашей защитой. Если что-то пойдет не так, она расскажет Сенату правду о том, как произошел хит. Быстро меняющаяся ситуация. Героические американцы и британец. Мгновенный заговор террора. И так далее.
  
  «Она была марионеткой и к тому же коррумпированной». Уилл покачал головой.
  
  "Я-"
  
  «Вы заставили своих людей поджечь дом Фокса, чтобы вы могли спугнуть его. Когда это не сработало, вы заставили своих людей убить Фокса ».
  
  Кейн молчал. Он знал, что то, что говорил Уилл, было правдой.
  
  Уилл продолжил. «Я не думаю, что Саппер был замешан в том, что на самом деле произошло. Но я подозреваю, что она считала, что Хейден совершил преступление. Вместо того, чтобы что-то с этим делать, она решила прикрыть свою политическую задницу и промолчать. Она мертва, не так ли?
  
  Кейн поднял голову. "Да. Хейден украл деньги Редера и исчез. Пришлось молчать. Все, что имело значение, это то, что Редер мертв ».
  
  «Это один из вариантов. Вот еще один: вы дали мне и Фоксу неправильный номерной знак. Я застрелил полковника Хадена - человека, которого я никогда раньше не встречал, и в любом случае он был сильно замаскирован. Вы сделали это, потому что хотели получить работу Хейдена. Возможно, у вас есть серьезные устремления помимо этого поста. Но он был на пути. Когда Фокс представил вам информацию о Редере, вы увидели возможность. Ты заставил Хейдена выследить Редера, а я убил Хейдена. Уилл был неподвижен.
  
  Кейн попытался улыбнуться, но безуспешно.
  
  «Хейден мертв уже три года, - сказал Уилл.
  
  Кейн был неподвижен.
  
  «Ваши активы очистили его тело от машины после того, как я застрелил его. Может, они не знали, как выглядел Хейден. Но если бы они это сделали, опознать его тело было бы невозможно. Моя снайперская винтовка стерла ему большую часть головы. Они избавились от тела. Но почему ты убил Саппера и Фокса? Три года в этом не было необходимости. А затем что-то недавно вызвало эскалацию ». Уилл наклонился ближе. «Я полагаю, вы получили новую информацию о том, что Редера снова заметили. Вы не могли передать эту информацию своей команде, потому что тогда они узнали бы, что Редер не был убит в Берлине. Фокс, в частности, заподозрил бы, что убили не того человека. Он также будет подозревать, что за всем стоит ты.
  
  Кейн почувствовал, как его ударили.
  
  Уилл держал Кейна за подбородок. «После недавнего появления Редера вы запаниковали. Ваше решение состояло в том, чтобы стереть все следы всех дел с Берлином. Поскольку берлинская миссия против Редера была вне пределов решимости, не имело значения, что другие знали, что Редер все еще на свободе. Но чертовски важно, что Саппер и Фокс были исключены из уравнения. Они были единственными, кто дал бы свисток, если бы обнаружил, что Редер жив ».
  
  Кейн обхватил голову руками.
  
  «Вы отравили моего друга Анвина Фокса».
  
  "Не я."
  
  «Один из ваших людей». Уилл стоял. «Я считаю, что вы можете мне не рассказывать двух вещей».
  
  Кейн чувствовал себя так, как будто он падает в овраг. «Я тебе все рассказал».
  
  «Нет, не делала». Уилл поговорил с ним одну минуту.
  
  Кейн знал, что выхода из этой ситуации нет. «Я попросил тебя убить Хейдена, потому что я хотел его работу и многое другое. Я убил Фокса и Саппера. Я пытался убить тебя. Но ты прав - мне сказали это сделать.
  
  Уилл вытащил пистолет. «У тебя какое-то время было взаймы, не так ли?»
  
  Кейн энергично потер лицо. "Пошел ты!"
  
  «Тебе не следовало этого делать».
  
  «Вы хотите, чтобы я попрошайничала?»
  
  Уилл наставил пистолет на Кейна. «Как вы думаете, вы бы выжили в тюрьме?»
  
  Кейн рассмеялся. "Конечно. Я буду процветать. Это будет моя вотчина.
  
  «Я думал, ты скажешь что-нибудь в этом роде». Уилл нажал на курок и взорвал голову Кейна.
  
  
  
  Глава 30
  
  Мы подъехали на машине Кейна к дому Элизабет Хейден. Он постучал в ее дверь. Когда стройная и элегантно одетая женщина открыла дверь, он сказал: «Я только что убил Говарда Кейна».
  
  Она попыталась закрыть дверь, но Уилл распахнул ее и вошел. Схватив ее за волосы, он затащил в гостиную и бросил на пол.
  
  "Вставать. Ты мне не угроза.
  
  Хейден подчинилась, ее подводка размазалась.
  
  "Матка." Уилл ткнул ее в лоб. «Вот кто ты».
  
  "О чем ты говоришь?" Голос Хейден дрожал, ее страх был искренним и абсолютным.
  
  Уилл схватил ее за челюсть. «Вы заставляете своих рабочих делать все за вас. Вы обманули Говарда Кейна, сказав ему, что любите его, сказав ему, что вы хотите выйти за него замуж, сказав ему, что ваш муж был обманщиком. В то же время вы ухаживали за Кейном. Вы и кто-то в Белом доме. Даже Кейн не знал его личности, хотя разговаривал с ним по телефону. Но сделка заключалась в том, что вы помогли Кейну прийти к власти. Если бы ты мог это сделать, ты получил бы что-нибудь взамен. Не знаю что. Может быть, наличными, может быть, любовью человека из Белого дома, может быть, самого Кейна ». Уилл заставил ее сесть на диван и встал над ней. "Что это было?"
  
  «Это абсурд!»
  
  "Что это было?" - повторил он.
  
  Она ничего не сказала.
  
  «Ты не выберешься из этой комнаты, пока не скажешь мне правду!»
  
  "Пошел ты!"
  
  «Я помогу тебе, если хочешь. Вы не сделали ничего плохого, кроме желания смерти мужа. Кейн проделал все действия. Говори, или я твой враг! »
  
  Она потерла челюсть и вздохнула. «Кейн был пешкой. Я сказал ему, что делать. Убей моего мужа. Убейте Анвина Фокса. Убить тебя, когда ты начал мешать. Я должна была стать первой леди Кейна ».
  
  "Первая леди?"
  
  Хейден сжала колени под грудью, обхватив руками ноги. «Кейн был идеален. Его взгляды были . . . крайний. Вот чего я хотел. И этого хотел мой друг из Белого дома. Кто-то, кто мог бы прийти к власти через пять или десять лет и вернуть американские ценности. Мы так долго облажались. Но Кейну нужен был четкий путь к вершине. Мой муж блокировал это. У Кейна были другие планы, и он мог стать героем ».
  
  «Американские ценности основаны на сострадании и верховенстве закона, а не на ваших принципах».
  
  «Теперь это не имеет значения». Ее глаза умоляли, когда она сказала: «Можно мне сигарету?»
  
  «Вы не курите».
  
  «Я делаю это во время стресса».
  
  «И вы сейчас в стрессе?»
  
  Она улыбнулась, но выглядела грустной. «Нет, вообще-то я спокоен. Но я все равно хочу покурить. Откуда ты знаешь, что я не курю? »
  
  Уилл был нетерпеливым. «В доме нет запаха табака; без пятен на пальцах; Ваши зубы; ты не из тех, я бы продолжил.
  
  «Я курю только раз в месяц. У меня в заднем кармане рюкзак. Могу я его вытащить? »
  
  Уилл выхватил пистолет и нацелил на нее. "Медленно."
  
  Она потянулась за спину. «Я знал, что это ты, когда подъехала твоя машина. У меня было несколько секунд, чтобы достать сигареты ». Она вытащила пистолет и прижала его к голове.
  
  "Нет!"
  
  Миссис Хейден улыбнулась. «Мы делаем ошибки в жизни. Моим было стремление к власти. Не волнуйся - этот пистолет не причинит тебе вреда. Она выглядела красивой и несчастной, когда спросила: «Как тебя зовут на самом деле?»
  
  Уилл ответил своим настоящим именем.
  
  «Красивое имя. Вы произошли от Томаса Кокрейна, известного британского адмирала, который использовал фальшивый американский флаг, чтобы захватить испанский фрегат, вдвое превышающий размер своей лодки?
  
  "Наверное." Кокрейн тяжело дышал. «Не делай глупостей. Из этого есть выход ».
  
  Со своим лаконичным южным акцентом миссис Хейден ответила: «Нет, мистер Кокрейн. Иногда в жизни мы встречаемся с препятствием ».
  
  «Не надо!»
  
  Элизабет Хейден всадила пулю в мозг и упала на пол.
  
  
  
  A воля была отгоняя от дома Хейден, он остановил машину Кейна на пустынной проселочной дороге и пошел к телефону. Он позвонил Кей и рассказал ей, что случилось. "Ты дома?"
  
  "Да. Прибрежная резиденция ».
  
  "Оставайся там."
  
  "Уилл, это ..."
  
  «Черт, я знаю. Послушай меня, Кей. Я должен позволить им достать меня. Это продолжается слишком долго ».
  
  На ее конце телефона было двадцать секунд тишины.
  
  Кей сказал: «Не трогайте их». Она казалась слезливой.
  
  Уилл сказал с печалью в голосе: «Все в порядке. Я найду способ вернуться к тебе ».
  
  "Ты хочешь это? Вы действительно этого хотите? »
  
  "Да." Уилл закончил звонок. Он вернулся в машину и поехал.
  
  По его мнению, пути назад к Кею не было. И даже если он туда попадет, что она собой представляет? Она ему понравилась? Люблю ее? Ему нравился только дом? Было ли это просто выходом из ситуации, когда Кей не была главной особенностью этой эмоции? Нет, это не было запутанной эмоцией. Он хотел будущего с Кей. Проблема заключалась в том, что ему грозила смерть или пожизненное заключение.
  
  Он позвонил Фэй Гласс. «Это скоро закончится. Я не делал того, что они говорят. Всегда помните, что я хотела позаботиться о близнецах. Скажи им, когда они станут старше, каким я был человеком. Пожалуйста."
  
  Он закончил разговор и продолжил движение.
  
  
  
  G возраст крикнул: «Мы получили его! Водить машину!"
  
  Гейдж, Копански , Дугган и Пейнтер мобилизовали свои два внедорожника. Они были в восьмидесяти милях от Кокрейна.
  
  Пейнтер сказал: «Его сотовый телефон все еще включен. Почему он не выключил его? » Она смотрела на устройство слежения в руке.
  
  «Понятия не имею». Гейдж говорила в свой горловой микрофон, ее общение было связано исключительно с ее командой.
  
  В машине позади нее, Копа ˝n˝ лыжах и Painter поспевает.
  
  Художник дотронулся до руки Копански . «Джо, если Кокрейн убьет нас сегодня, знай это . . . » Слеза скатилась по ее щеке. «Знай это . . . »
  
  "Я знаю." Он сжал ее руку. «Это чувство взаимно. Я чувствовал это годами. Убедимся, что мы не умрем ».
  
  «А потом мы можем поговорить о вещах?»
  
  Копа ˝n˝ лыжный смотрел на нее с улыбкой на лице, его сердце в мире впервые он мог вспомнить. «Для меня будет честью».
  
  Умерли ли они сегодня, но, наконец, эти два закаленных в боях копа сказали невысказанную правду. Им суждено было быть вместе. Не только как полицейские партнеры. Более того. Это было очень хорошее место для отдыха, даже если это было всего на несколько часов.
  
  
  
  Я не снимал сотового телефона, когда сидел в кафе в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  Он потягивал черный кофе, восхищаясь его вкусом и гадая, когда в следующий раз у него будет шанс попробовать прекрасный напиток. Кафе было почти пусто; он был в будке. Его руки коснулись стола, и он почувствовал, что в последний раз испытывал подобное. Но ему пришлось пережить это. Хватит было.
  
  
  
  « Вот дерьмо!» Гейдж отбросила свое устройство слежения в сторону. «Он не может стоять на месте и держать свой сотовый!» Она позвонила технику ФБР, у которого были более сложные технологии для отслеживания Кокрейна. "Какие?! Вы уверены?!" Она закончила разговор и поговорила с Дагганом. «Он в кафе. 1052 Томас Джефферсон-Стрит Северо-Запад. И он не двигается ».
  
  «Он оставил там свою камеру и находится в миллионе миль от этого места».
  
  «Это мое предположение, но мы должны быть уверены».
  
  Дагган сказал, «Копа ń на лыжи , и я пойду. Но нам нужна кувалда , чтобы поддержать нас.»
  
  «Пит . . . »
  
  «Нет, агент Гейдж. Я эксперт. Так Копа ˝n˝ лыжи. Но мы имеем дело с Кокрейн ».
  
  Они были на окраине Вашингтона.
  
  Гейдж неохотно сказал: «Хорошо. Мобилизуйте своих друзей ».
  
  
  
  W плохо закончил остатки своего кофе и положил деньги на стол. Но он остался на месте, ожидая пятьдесят восемь минут.
  
  
  
  T он Critical Incident Response Group ван подъехала во главе Томас Джефферсон - стрит. Внутри находились четырнадцать оперативников команды ФБР по спасению заложников. Все они находились под командованием Даггана. Им пока не разрешили выйти. Даггану пришлось сказать им, когда. Они были в полной антитеррористической экипировке и до зубов вооружены. В других частях света было несколько антитеррористических подразделений, не уступающих HRT. Но лучше не было. HRT ждали, сжимая штурмовое оружие.
  
  
  
  D uggan - х и Копа ˝n˝ внедорожники лыжи остановился на голове Томаса Джефферсона стрит. Фургон HRT был виден. Дугган и Копа ń лыжной выбрался и пошел вниз по улице, Дугган держа пистолет - пулемет, Копа ˝n˝ на лыжах его пистолет. Значки ФБР висели на цепях у них на шее.
  
  Они вошли в кафе и кричали всем, включая персонал, выходить. Остался один человек.
  
  Уилл Кокрейн.
  
  Он был спокоен, его руки все еще лежали на столе.
  
  Дагган сообщил по радио в HRT. "Теперь! Теперь! Теперь!"
  
  HRT вылетела из машины, помчалась по улице, зеваки визжали при виде солдат.
  
  DUGGAN и Копа ˝n˝ лыжный подошел Волю.
  
  «Джентльмены, не могли бы вы присесть?» Уилл улыбнулся.
  
  Два агента ФБР остались стоять, направив на него свои пистолеты.
  
  «Вы находитесь под арестом,» сказал Копа ˝n˝ лыж.
  
  "Конечно я." Улыбка Уилла осталась. «Пит, Джо, присаживайся. Я безоружен ».
  
  "Фигня."
  
  Улыбка Уилла исчезла. «Большинство моих друзей и бывших коллег мертвы. Остается лишь небольшое количество людей, за которых я бы принял пулю. Вы двое из них. И ты знаешь почему ». Он выглянул в окно. ЗГТ еще не было видно. Он сказал Питу: «Скажите HRT, чтобы дать нам минутку. Было бы очень любезно, если бы вы ".
  
  Дугган и KOPA ¯n лыж переглянулись. Дагган вышел на радио. "Удерживать позицию. Если вы не получите от меня известий через десять минут, войдите и выведите из строя ».
  
  Они сели напротив Уилла, все еще нацеленные на него.
  
  «Я бы предложил вам кофе, но, - он кивнул в сторону бара, - вы увели персонал».
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Дагган.
  
  «В ожидании заключения в тюрьму». Уилл вытер лоб салфеткой. Он вздохнул, глядя на них. «Любой из вас может сидеть там, где я. Тебе это приходило в голову?
  
  Оба кивнули.
  
  «Обстоятельства сука, не так ли?» Уилл засмеялся. «Я устал от обстоятельств». Его лицо было серьезным, когда он сказал: «Джо, я хочу, чтобы ты был офицером, производящим арест. В конце концов, вы безжалостно преследовали меня год назад. Вы заслуживаете похвалы за то, что задержали меня ». Он посмотрел на Даггана. «Пит, я хочу, чтобы ты увел меня прочь. В тот день, когда мы участвовали в перестрелке в Вашингтоне почти три года назад, вы сделали невероятно храбрый поступок. Наверное, ты спас мне жизнь ». Он протянул руки. «У меня нет трюков, оружия, нет желания тебя убить».
  
  Сотрудники правоохранительных органов встали. Копа- ски надел наручники на Уилла, а Дугган держал свой пистолет-пулемет нацеленным на Уилла.
  
  Дагган сказал: «Мы собираемся вывести вас на улицу. Есть много мужчин HRT на позиции. Я знаю, что ты можешь взять нас и их с собой. Не надо. Вокруг мирные жители ».
  
  Они провели его по центру улицы, теперь каждый конец забаррикадировался местными правоохранительными органами. Зрители кричали и приветствовали, полагая, что Уилл, должно быть, был крупным преступником. Никто из них не знал, кем он был на самом деле. Если бы они знали его историю, они бы кричали в его поддержку.
  
  Его поместили в фургон HRT и отвезли в полицейский участок округа Колумбия.
  
  
  
  Глава 31
  
  O пе месяц спустя, Уилл направляется в суд DC. Он был в оранжевом комбинезоне, и к нему были прикреплены кандалы на лодыжках и запястьях. Во главе суда сидел судья. В комнате было только трое других гражданских. Они сидели на переднем левом сиденье. Двое охранников усадили Уилла на передние правые сиденья.
  
  Судья обратился к Уиллу. «Это закрытое судебное заседание. Без камер. Никаких адвокатов обвинения и защиты. У тебя нет прав. Вы не под присягой. Понимаешь?"
  
  Уилл кивнул.
  
  «Кроме меня и твоей охраны, кто еще находится в этой комнате?»
  
  Уилл посмотрел налево. - Агент Федерального бюро расследований Марша Гейдж. Генеральный прокурор. Другой мужчина, которого я не знаю. Уилл посмотрел на Гессена Белла.
  
  Гессиан Белл оглянулся с нейтральным выражением лица.
  
  Судья спросил: «Вы уверены, что не знаете этого человека?»
  
  Будет солгал. "Да."
  
  «Он работает на ЦРУ. Я не могу его назвать. Он предоставил мне конфиденциальный документ. Чтобы я считал документ подлинным, мне нужно убедиться, что этот документ не является результатом заговора между вами и джентльменом, стоящим слева от вас.
  
  Уилл сердито сказал: «Вы, вероятно, знаете мое прошлое. Когда я работал на ЦРУ и МИ-6, у меня было два контролера. Оба они были убиты. Я был совершенно секретным. Мало кто знал о моем существовании. Я не знаю этого человека ».
  
  «Очень мало других? Да." Судья взял еще два документа. «У меня есть письма. Они были отправлены мне через генерального прокурора и датированы вчера. Один от премьер-министра Великобритании. Другой - от предыдущего президента Соединенных Штатов Америки. Они оба говорят примерно одно и то же: вы убийца, а не убийца. Лично и с юридической точки зрения мне сложно провести различие между этими двумя определениями ».
  
  «Я сделал то, что мне сказали делать мои правительства».
  
  «И все же вы сделали больше».
  
  Уилл молчал.
  
  «В письмах говорится, что ни один человек на этой планете не пожертвовал столько, сколько вы, чтобы защитить нас. Вы согласны? »
  
  «Откуда мне знать? Я не знаю всех на нашей планете ».
  
  «Никакого легкомыслия, мистер Кокрейн!» Судья надел очки для чтения и изучил документ Гессена Белла. «Источник этого отчета разведки - мертвый россиянин. Он заявил человеку из ЦРУ слева от вас, что он был соучастником убийств в Вирджинии год назад. Он дает очень подробный отчет о том, что произошло. Вы были обвинены в убийстве своей сестры в Нью-Йорке. Ваши отпечатки ботинок были скопированы, чтобы их можно было разместить на месте происшествия в Роаноке, где были убиты полицейские и Грейнджи. А полицию и СМИ заставили поверить в то, что вы были ответственны за убийство двух полицейских в Линчбурге. Это настоящая история ». Он снял очки и уставился на Уилла.
  
  "Это правда."
  
  «И все же меня заставили поверить, что тебе есть в чем признаться».
  
  "Да. Год назад я убил русского человека по имени Виктор Жуков и его команду. Они совершили убийства и похитили мальчика по имени Том Кениг ».
  
  «Что вы при этом почувствовали?»
  
  «В приподнятом настроении и в лохмотьях. Я спас мальчика; Я потерял сестру.
  
  Судья взял отчет Белла и отбросил его в сторону. «Любопытно время. Слишком любопытно. Якобы это признание покойника. Но мне интересно.
  
  В зале суда было тихо.
  
  Судья посмотрел поверх очков. «Агент Гейдж также представил некоторые доказательства, которые ставят под сомнение ваши предполагаемые преступления. Вас поддержали двое самых влиятельных людей Запада. ЦРУ точно объяснило, почему вы невиновны в предполагаемых преступлениях. Но это моя задача - посмотреть тебе в глаза и решить, кто ты на самом деле ».
  
  Уилл ничего не сказал.
  
  Агент Гейдж затаила дыхание.
  
  Гессен Белл был неподвижен.
  
  «Снимите кандалы, - судья снял очки, - и позвольте мистеру Кокрейну приблизиться к скамейке».
  
  Перед ним стоял Уилл.
  
  Громким голосом судья сказал: «Мистер. Кокрейн, я обязан сообщить вам, что обвинение в аресте может быть отменено судом, если обвинение будет признано неверным. Понимаешь?"
  
  Уилл кивнул.
  
  «Все обвинения против вас отменены».
  
  Генеральный прокурор выпалил: «А как насчет других убийств ?! Жуков и его команда? Наверное, другие, о которых мы не знаем? »
  
  «Их спонсировали американские и британские государства». Судья поднял письма двух лидеров. «Вот что они говорят. Я не в силах отменить это. И вы, генеральный прокурор ». Он посмотрел на Уилла. «Вы свободный человек. Вам выдадут американский паспорт. У вас нет судимости ».
  
  «Как гладиатор сделал Рим свободным человеком?»
  
  Судья улыбнулся. «О вас есть гораздо больше, о чем я не рассказывал в этом суде, но узнал благодаря ЦРУ. Вы не заслуживаете быть в цепях. Ваш послужной список достижений невероятен ». Судья встал и протянул руку.
  
  Будет трясти его. "Я буду помнить это. Я всегда вспоминаю людей, которые мне помогают. Позвони мне, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь.
  
  «Суд закрыт. Добрый день всем. " Судья повернулся и ушел.
  
  Вместе с Уиллом в комнате остались только Гейдж и Белл. Он подошел к ним и пожал им руки.
  
  «Вы узнали правду?» - спросил Белл.
  
  Уилл не ответил, прекрасно понимая, что судья мог лгать и что на него были направлены камеры.
  
  Белл понял. Он скорректировал свой вопрос. «Все вопросы закрыты?»
  
  "Не все."
  
  Белл протянул руку. « Приятного шанса, мистер Кокрейн».
  
  Уилл притянул его к себе и прошептал ему на ухо. «Кейна ухаживали за кем-то в Белом доме. Этот человек хотел, чтобы Кейн стал президентом. Я не знаю, кто такой человек из Белого дома. Финал: приведите Кейна к власти. Я не могу идентифицировать этого человека и добраться до него. Но, возможно, вы сможете сплести свою магию и со временем определить, кто это. Между тем, вы можете сделать для меня кое-что более немедленное ». Он объяснил, что ему нужно, отступил, а затем повернулся и пожал руку Гейджу. «Я не устроил вам перестрелку». Он улыбнулся.
  
  «Я не хотел, чтобы кто-то был с тобой. Никто из нас этого не сделал ». Она была рада тому, что все так сложилось, но все еще беспокоилась за Уилла. «Вы сделали свое время».
  
  Уилл оглядел зал суда. «Проблемы всегда будут приходить ко мне. Будьте осторожны, миссис Гейдж.
  
  Он ушел.
  
  
  
  Я т был за три месяца до Уилла была возможность выследить Кей Эш. Тем временем она была в командировке ЦРУ. Он был занят восстановлением своей жизни. Теперь он снова был Уиллом Кокрейном. Министерство юстиции выдало ему паспорт на его имя. Он был у адвокатов. Он посетил Фэй Гласс. И благодаря Гессиану Беллу он получил должность ассистента учителя в школе Билли и Тома. Он будет жить в Вирджинии, его усыновление мальчиков узаконено. Они с Фэй были на седьмом небе от счастья. Фэй помогла ему украсить дом с тремя спальнями рядом со школой для мальчиков. У мальчиков были отдельные спальни, и Уилл переоборудовал чердак, чтобы оборудовать для них ванную комнату, к которой можно подняться по винтовой лестнице из их комнат. А в главной спальне была кровать и больше ничего. Это не имело значения. Что имело значение, так это постоянная улыбка на лицах мальчиков. У них снова появился отец, такой же хороший, как их мертвый отец. Они снова увидят своих приятелей. Больше никаких детективов и безопасных домов. Настоящий дом.
  
  Фэй жила всего в пяти милях отсюда, на окраине Роанока. Она часто приходила и помогала Уиллу. Он думал о ней, как о своей сестре. Однажды он сказал ей это. Эта идея ей понравилась. Воспитание было не для нее. Семья была.
  
  Сегодня Уилл постучал в дверь прибрежного дома Кей.
  
  Она ответила.
  
  "Я скучаю по тебе."
  
  Она обняла его, слезы текли по ее лицу. «Я слышал, что случилось. Почему ты не пришел раньше? »
  
  Уилл потер ее спину. «Тебя не было дома. Я что-то делал. Хочешь прогуляться? »
  
  Взявшись за руки, они прошли по прибрежной тропинке, примыкающей к вершине дюн. Свет угасал, но черты лица все еще были различимы. Кей была в свитере, флисе и джинсах. Уилл был одет так же. Волны внизу разбивались о песок, гальку и камни. Они проделали свой путь через вересковую пустошь, в пределах которой был крошечный маршрут, проложенный человеческими ногами.
  
  Уилл сказал: «Это то место, где раньше гулял твой брат».
  
  «И я иногда».
  
  «Но грув в основном принадлежит твоему брату».
  
  "Как ты узнал?"
  
  «Он был потерян. Он хотел бы прогуляться, чтобы понять все это ». Он заметил большой камень шириной в два фута, гладкий, как мрамор. «Это необычная особенность».
  
  Кей ничего не сказал.
  
  «Твой брат любил море».
  
  Она выглянула на огромную дюну. «Он покончил с собой здесь».
  
  Уилл проследил за ее взглядом. Он коснулся камня. «Вы подбросили это в память о нем». Он провел рукой по нему. «Вы отполировали его до пятен. Из-за своего размера он, должно быть, когда-то был валуном ».
  
  Кей положил руку ему на плечо. «Должен ли я застрелить этого человека в лесу?»
  
  Уилл нежно погладил ее пальцы своими. «Должны ли мы с вами так много сделать в своей карьере? Вы хотите, чтобы камень был в воде? "
  
  "Я сделал. У меня не было сил ».
  
  «С вашего разрешения, вы хотите, чтобы я отнес его туда?»
  
  Она посмотрела на крутой склон внизу. "Что бы вы сделали? Просто брось его туда? "
  
  Уилл поднял валун и закрепил его одной рукой и подмышкой. Кей смотрела на него. У него не было ни страха, ни неуверенности, поскольку он спускался, используя только одну руку. Достигнув пляжа, он подтолкнул камень к кромке воды и посмотрел вверх. Она кивнула. Он швырнул камень в море и снова поднялся наверх. Быстро дыша, он сел рядом с ней. «Теперь твой брат спокоен».
  
  Она положила руку ему на бедро. "Как вам это удалось?"
  
  «Упорная сила воли». Он взял ее за руку. "Кто я?"
  
  Ее глаза наполнились слезами, когда она ответила: «Не тот, кого я думала».
  
  Уилл посмотрел на океан, дразнящий пляж, и кивнул. «Не тот человек, о котором все думали». Он посмотрел на нее. «Все, что я хотел, это любви. Вместо этого я предпочел смерть ».
  
  "Некоторое время?"
  
  «С семнадцати лет».
  
  Кей прислонилась к нему головой. «Двадцать восемь лет? Никто не сможет пережить это ».
  
  «Видимо, ты ошибаешься». Уилл уставился на постоянно темнеющее море. «Я видел и делал то, что вы не поверите. Когда я думаю о тех моментах, время останавливается. Мои друзья мертвы. Мои работодатели мертвы. Я пытался их спасти. Я потерпел неудачу. Люди говорят, что я великий Уилл Кокрейн. Но на самом деле я неудачник ».
  
  Кей обняла его, эмоционально и со слезами на глазах. «Нет, это не так. Ты все, что нам когда-либо было нужно ».
  
  Уилл улыбнулся, но это было задумчиво. Он погладил ее руку. «Я сделал то, что должен был сделать. Вы сделали то, что должны были сделать. Так же поступали Антей, Штейн и Белл. Есть ли разница?"
  
  "Да. Вы спасли тысячи жизней! »
  
  «Но я не спас свою жизнь».
  
  Кей потер его руку. «Ни мужчина, ни женщина не сделали того, что сделали вы. Держись за это! » Она указала на дом своего брата. «Это выставлено на продажу. Я наконец решил отпустить. Любое представление о том, что вы и близнецы переезжаете сюда, - безумие. Прибрежный путь слишком опасен.
  
  Уилл закрыл глаза. "В этом есть смысл."
  
  Кей притянула его к себе. «Вы через многое прошли». Она погладила его по волосам, прижала к себе, и ее слезы текли на его голову. "Слишком." Она поцеловала его в голову, там, где текли ее слезы. "Чем ты планируешь заняться?"
  
  Будет держать ее. «Я усыновила близнецов. У меня есть дом. У меня учительская работа. Все встанет на свои места через две недели ».
  
  Кей продолжал держать его за руку. «Как ты думаешь, какая-то помощь может быть хорошей?»
  
  Уилл кивнул.
  
  Она полностью поцеловала его в губы и пробормотала: «Я могу помочь».
  
  "Вы бы переехали?"
  
  Она кивнула.
  
  "Агенство?"
  
  "Ушел."
  
  "Вы уверены, что хотите это сделать?"
  
  Кей тихо сказал: «Я ждал момента в своей жизни. Я всегда знал, когда он прибудет. Вы понимаете?"
  
  "Да."
  
  Она провела пальцем по губам Уилла. «Тогда это решено».
  
  
  
  F Lail смотрел его кабанов в грязи грамадою его фермы пера. Они были полны разлагающихся тел его товарищей, убитых Кокрейном и Эшем. Вскоре он их зарежет и продаст мясо бургерам. Это была жизнь. Теперь у него не было работодателя. Кейн был мертв. Пентагон сейчас не вариант. Он улыбнулся, бросая свиньям человеческое мясо. Кокрейн его погубил. Это не останется безнаказанным.
  
  
  
  К опу ˝n˝ катаясь чувствовал себя нормально в костюме и галстуке, но неудобно в этих обстоятельствах. Он был в итальянском бистро, ждал свидания и нервничал. Он заказал закуску и красивую бутылку красного вина. Но ладони у него были вспотевшие. Он волновался. И он надеялся внести жизнеутверждающие изменения в свою карьеру.
  
  Вошла Тимьян Пейнтер, ее протез повредил ее. Она села напротив него. «Привет, Джо».
  
  Джо улыбнулся. "Плохой день?"
  
  Она потерла конечность. "Плохой день."
  
  Он поправил узел на своем галстуке, хотя в этом не было необходимости. Они говорили тридцать минут, прежде чем Джо сказал: «Я собираюсь уйти из Бюро. У меня небольшая пенсия. Я думаю об отпуске в Новой Зеландии. Было бы здорово, если бы кто-нибудь поехал со мной ».
  
  "Выйти из силы?"
  
  "Ага."
  
  Пейнтер сказал: «Ты хочешь это?»
  
  "Я делаю."
  
  Она положила свою руку на его. «Я поеду с вами в Новую Зеландию. Я бы хотел."
  
  «Это означало бы уйти из Бюро».
  
  "И что?"
  
  Они смотрели друг на друга.
  
  Копа ˝n˝ лыжи мягко потерла огромную руку на ее лицо. «Другая жизнь».
  
  Пейнтер кивнул и тихо сказал: «Другая жизнь».
  
  Во время отпуска они поженились на пляже. Вернувшись в Штаты, Джо устроился уборщиком в школу, которую посещали Билли и Том Кениг. Он был значительно более квалифицирован для этой работы. Но он рассудил, что мальчики и Уилл нуждаются в присмотре. Тимьян вернулся к полетам на вертолетах, прошел курсы гражданской авиации. Ни один из ее клиентов не знал, что когда-то она была пилотом спецназа «Ночной охотник». Она улыбнулась, когда мужчины посмотрели на нее с водительского сиденья с выражением, которое подсказывало: «Вы уверены, что вам следует это сделать?»
  
  Они жили недалеко от Уилла и Кея и много раз посещали дом Уилла. Фэй тоже иногда присутствовала. Фэй была права. Это была семья.
  
  В течение следующих месяцев Джо несколько раз встречался со своей взрослой дочерью. Он нашел хорошего терапевта и уговорил дочь пойти на терапию. Психотерапевт настоял на том, чтобы Джо посетил сеанс со своей дочерью. Это сработало. Их совместное горе было освобождено. Джо и его красивая девушка снова стали отцом и дочерью. Они часто виделись. Для Джо это значило, что его дочь вернется, а Тимьян Пейнтер станет его женой.
  
  
  
  Кей и Уилл держались за руки, наблюдая, как Билли и Том Кениг прыгают на батуте возле скромного домика, который Уилл купил недалеко от школы для мальчиков. Он повернулся к ней. «У меня никогда в жизни не было такого момента».
  
  Она приложила палец к его губам. "Тихо. Впереди вас ждет новое приключение. Родительство ».
  
  Фэй пришла со стеклянной миской, начиненной пастушьим пирогом. Уилл поцеловал ее в щеку. «Ты останешься на ужин? Мы с Кей не выходим ».
  
  Фэй засмеялась. «Мисс Эш возненавидит меня, если я продолжу приходить с едой. Это мой последний забег. После этого решать вам двоим.
  
  Будет держать ее. «Спасибо за все, что вы сделали».
  
  «Мальчики в лучших руках». Глаза Фэй умоляли, когда она сказала: «Люди придут за тобой. Понимаешь?"
  
  "Я делаю." Уилл обнял ее. «Когда они это сделают, я убью их. Мальчики будут в безопасности.
  
  Она отступила, но все еще держала Уилла. Она посмотрела на Кей. «Нет человека лучше этого человека. Вы понимаете?!"
  
  - Да, мэм, - выдохнула Кей.
  
  «Они сломали шаблон. Они сломали чертову форму с этим человеком ». Фэй поцеловала Уилла в щеку. «Теперь мир. Мир."
  
  Она пошла к своей машине.
  
  Кей подошла к Уиллу, восхищаясь мальчиками, прыгающими на батуте. «Не знаю, зачем я здесь, но это меня радует».
  
  Уилл обнял ее. Позже они поужинали и занялись любовью. Теперь это был их дом.
  
  Когда они лежали в постели, Уилл обнимал его за руку самой совершенной женщины. Кей прошептала ему: «Что все это значит?»
  
  Уилл обнял ее, наслаждаясь прикосновением ее кожи к его. Какой великолепной женщиной она была. Он посмотрел на нее. «Это было о шахматах. Антей, Белл и я это знали.
  
  Кей улыбнулся. «И у тебя мат».
  
  Уилл не улыбнулся. "Нет. Осталось разыграть два хода. Один из них - выявить и нейтрализовать высокопоставленного политика Белого дома, воспитывавшего Кейна и Элизабет Хейден. Я ничего не могу с этим поделать. Белл - наша лучшая надежда разгадать эту загадку. Но на это у него могут уйти месяцы, а то и годы. Но другой шахматный ход - это то, что я могу сделать. Белл позвонил мне сегодня утром. Я уйду на несколько дней. Сможете ли вы удержать форт?
  
  Кей повернулся и посмотрел ему прямо в глаза. "Куда пропала?"
  
  Он колебался.
  
  «Уилл, ты куда?»
  
  Он провел рукой по ее волосам. «Это будет последний секрет, который я когда-либо скрывал от тебя».
  
  Они поцеловались. Кей прошептала: «Возвращайся домой в целости и сохранности. Я люблю вас."
  
  "Я тоже тебя люблю."
  
  
  
  Глава 32
  
  Мы войдем в вестибюль пятизвездочного отеля Schlosshotel Grünewald. Он располагался на окраине Берлина, недалеко от крупного заповедника. Реконструированная Карлом Лагерфельдом в 1990-х годах, отреставрированная вилла 1914 года имела пятьдесят четыре комнаты и двенадцать люксов, бассейн, поле для гольфа, теннисные корты и два ресторана. Отель был любимым местом для богатых и знаменитых, которые хотели абсолютной роскоши и конфиденциальности.
  
  Уилл миновал стойку регистрации и направился по коридору, комнаты по обе стороны от него. В безупречном костюме и пальто он выглядел как богатый гость заведения. Он вынул свой мобильный телефон и написал Гессен Белл.
  
  Все еще на месте?
  
  B ELL сразу ответил.
  
  да. Удачи.
  
  Мы постучим в дверь одного из люксов. На безупречном немецком он сказал: Мюллер, сэр. Охрана отеля ».
  
  Ответа не последовало.
  
  "Мистер. Мюллер, нам позвонили из полиции. Они спросили, останавливались ли вы здесь. Я сказал им, что мы никогда не раскрываем подробностей о наших гостях. Каковы ваши инструкции? "
  
  Дверь приоткрылась на дюйм, замок не позволял ей полностью открыться. Там был мужчина. "Полиция?"
  
  "Да сэр. Есть проблема?"
  
  Мужчина выглядел смущенным. «Должна быть какая-то путаница. У меня нет ссор с полицией ».
  
  Уилл выглядел серьезным. «Наш приоритет всегда - наши гости. Я могу законно сказать полиции, что вы не останетесь здесь, если уедете сейчас. Уберитесь в безопасное место, пока это не пройдет. Они идут за тобой сейчас ».
  
  «В безопасном месте?»
  
  "Я могу помочь вам. Поверьте, подобное случалось и раньше в нашем отеле. Мы доставим вас за пять минут. Я подарю вам лимузин. У меня есть очень надежный отель, который я могу порекомендовать. Тогда оставь меня поговорить с полицией. Я им ничего не дам. Обратитесь к адвокату, чтобы узнать, что происходит. Ответьте на звонок только в том случае, если это ваш адвокат ».
  
  Мюллер полностью открыл дверь. «У меня так много вещей, которые нужно упаковать».
  
  "Мы можем сделать это." Уилл вошел в номер. «Я не хочу, чтобы посыльные были задействованы, так что давайте сделаем это вместе. Пустые чемоданы на кровати. Мы движемся быстро ».
  
  Мюллер выхватил из шкафа дорогую одежду и втиснул ее в свой чемодан. "Это безумие!"
  
  Уилл вошел в мраморную ванную, сорвал занавеску для душа, вытащил пистолет с глушителем и обернул занавеской вокруг руки и пистолета. Он вернулся в главную комнату и направил пистолет на мужчину.
  
  Он дважды выстрелил Отто Редеру в голову.
  
  
  
  O пе день позже, Уилл вернулся в свой дом в штате Вирджиния. Кей не спросила его, где он был, но она знала, что он скрепил концы с концами. И она могла сказать по выражению его глаз, что это было связано со смертью. Она приготовила ему кофе, пока близнецы играли на улице. Через десять минут после того, как Уилл вернулся домой, выражение его лица полностью смягчилось. Он улыбнулся, делая глоток пива. В его глазах было выражение, говорившее, что он спокоен. Этот взгляд заставил сердце Эша забиться быстрее от радости.
  
  «Это все, что я хотел», - сказал он, допивая свой стакан.
  
  "Мир и любовь?"
  
  "Мир и любовь. Вы поможете сохранить это будущее вместе? »
  
  «Я никогда не оставлю тебя и мальчиков». Эш провела пальцами по волосам большого мужчины. «Пора передать эстафету. Вы сделали достаточно. Наше совместное будущее - вот что имеет значение. Из тебя получится отличный учитель в школе для мальчиков. Но никогда не говорите ученикам, кто вы на самом деле. Некоторые вещи лучше оставить недосказанными."
  
  Уилл вошел во двор один. Он посмотрел в небо и невольно упал на колени. Его возлюбленная Кей была права - он делал это слишком долго, слишком много смертей, слишком много изоляции, не было времени для себя, не было времени для любви, не было шанса на искупление.
  
  Теперь, наконец, он был там, где хотел быть.
  
  Продолжая смотреть на небо, он сказал: «Я не верю в тебя. Но если вы действительно существуете, спасибо, Боже. Спасибо." По его щекам текли слезы. «Кстати, почему ты так долго дарила мне это?»
  
  Он вытер слезы с лица и снова посмотрел на дом. Кей была на кухне, наблюдая за ним с теплой улыбкой на лице. Она знала, что происходит. Она тоже переживала это.
  
  Для них обоих это был огромный шаг в сферу человечества. И это было чертовски хорошее место.
  
  Уилл поднялся на ноги и подошел к близнецам. Одиннадцатилетние мальчики визжали от восторга, бегая по двору, преследуемые Уиллом. Бывший спецназовец с раскинутыми руками изображал неуклюжего зомби. Мальчики так смеялись, что думали, что у них лопнут животики. Позже Уилл приготовил для них еду и сказал, что они с Кей помолвлены. Кей держал его за руку, объясняя близнецам, что это значит.
  
  Близнецы улыбнулись. Впервые за долгие годы они почувствовали себя на небесах.
  
  
  
  W плохо Cochrane был героем из лучшей родословной. Но за этой священной похвалой скрывались слои разногласий.
  
  Некоторые думали, что он убийца.
  
  Остальные - машина для убийства.
  
  Большинство считало его самым умным человеком, которого можно было встретить.
  
  Все, кто его знал, согласились в одном: не было другого человека, которого вы бы хотели видеть рядом с собой, если бы это дерьмо поразило поклонника.
  
  Уилл не был дьяволом. Он был ангелом. И он ходил по земле, ревя, как лев, пожирающий каждого дьявола на своем пути.
  
  Он был британцем.
  
  Американец.
  
  Шпион.
  
  Солдат.
  
  Родитель.
  
  Любовник блестящей женщины.
  
  Это был Уилл Кокрейн.
  
  Ни больше ни меньше.
  
  
  
  Из своего офиса в Белом доме Deep Throat позвонил. «Кейн мертв. Элизабет Хейден мертва. Сапер мертв. Фокс мертв. Полковник Хейден мертв. С уходом Кейна вы следующий в очереди на трон. Кейн потерпел неудачу. Вы этого не сделаете. Я позабочусь об этом. Понимаешь?"
  
  "Да."
  
  «Не подведи меня». Deep Throat добавил: «Есть человек по имени Уилл Кокрейн. Он мог все испортить. Получите экспертов. Выследи его. Убейте его и всех вокруг. Не проявлять милосердие."
  
  
  
  
  об авторе
  
  Как полевой офицер МИ-6, МЭТЬЮ ДАНН нанимал и управлял агентами, координировал и участвовал в специальных операциях, а также действовал в роли глубокого прикрытия по всему миру. Он действовал в среде, где, если бы его поймали, его бы казнили. Данн прошел подготовку по всем аспектам сбора разведданных, развертыванию под глубоким прикрытием, стрелковому оружию, взрывчатым веществам, рукопашному бою, наблюдению и проникновению. Современные офицеры МИ-6 никогда не награждаются медалями, но Данн был удостоен редкой личной благодарности госсекретаря за работу, которую он проделал в одной миссии, которая была сочтена настолько важной, что напрямую повлияла на успех крупного международного инцидента. За время работы в МИ-6 Мэтью провел около семидесяти миссий. Все они были успешными. В настоящее время он живет в Англии, где работает над своим следующим романом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"