Кери Артур : другие произведения.

Целовать грех (Вторая книга из серии "Райли Дженсон Страж")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Целовать грех
  (Вторая книга из серии "Райли Дженсон Страж")
  Кери Артур
  
  
  Я хотел бы поблагодарить следующих людей:
  
  
  Мой замечательный агент, Мириам; выдающийся редактор,
  
  Энн; и всем в Bantam, кто помог сделать эту книгу возможной.
  
  Эта книга посвящена двум людям в моей жизни, которые значат для меня больше всего — Питу и Кейси
  
  
  Глава первая
  
  
  Все, что я чувствовал, был запах крови.
  
  Кровь, которая была густой и спелой.
  
  Кровь, которая облепила мое тело, зудела на моей коже.
  
  Я пошевелилась, тихо застонав, когда перекатилась на спину. Сквозь туман, окутывающий мой разум, начали пробиваться другие ощущения. Холод камней, которые давили на мой позвоночник. Нежное прикосновение влаги к обнаженной коже. Вонь мусора, слишком долго простоявшего на солнце. И под всем этим - аромат сырого мяса.
  
  Это был аромат, который наполнил меня дурным предчувствием, хотя почему, я понятия не имела.
  
  Я заставила себя открыть глаза. Бетонная стена зловеще нависала надо мной, казалось, наклоняясь внутрь, как будто готовая упасть. В этой стене не было окон, и нигде поблизости от нее не горел свет. На мгновение мне показалось, что я нахожусь в какой-то тюрьме, пока я не вспомнил о дожде и не увидел, что бетон просачивается в затянутое облаками ночное небо.
  
  Хотя луны не было видно, мне не нужно было ее видеть, чтобы знать, где мы находимся в лунном цикле. Хотя это могло быть правдой, что в моей крови течет столько же генов вампира, сколько и оборотня, я все еще была очень чувствительна к присутствию луны. Полнолуние прошло три дня назад.
  
  Последнее, что я помнила, фаза полнолуния только началась. Где-то на этом пути я потеряла восемь дней.
  
  Я нахмурилась, уставившись на стену, пытаясь сориентироваться, пытаясь вспомнить, как я здесь оказалась. Как я умудрилась оказаться голой и без сознания холодной ночью.
  
  Никакие воспоминания не всплывали из тумана. Единственное, в чем я был уверен, это в том, что произошло что-то плохое. Что-то, что украло мою память и залило меня кровью.
  
  Я вытерла дождь с лица дрожащей рукой и посмотрела налево. Стена образовывала одну сторону переулка, заполненного тенями и переполненными мусорными баками. Внизу, в дальнем конце, мерцал уличный фонарь, одинокая звезда в окружающей темноте. Не было слышно никаких звуков, кроме моего собственного хриплого дыхания. Никаких машин. Никакой музыки. Даже собака не лаяла на воображаемого врага. Ничего, что указывало бы на какую-либо жизнь поблизости.
  
  Тяжело сглотнув, пытаясь игнорировать горький привкус замешательства и страха, я посмотрела направо.
  
  И увидел тело.
  
  Тело, покрытое кровью.
  
  О Боже…
  
  Я бы не смог. Клянусь Богом, я бы не смог.
  
  Во рту пересохло, желудок вздымался, я неуверенно поднялась на ноги и, пошатываясь, подошла.
  
  Увидела, что осталось от его горла и лица.
  
  Желчь поднялась густо и быстро. Я отвернулась, не желая терять свой ужин из-за человека, которого я только что убила. Не то чтобы его это больше волновало…
  
  Когда не осталось ничего, кроме сухих позывов на рвоту, я вытерла рот рукой, затем глубоко вздохнула и повернулась лицом к тому, что я натворила.
  
  Он был крупным мужчиной, по крайней мере, шести футов четырех дюймов, с темной кожей и еще более темными волосами. Его глаза были карими, и, если судить по выражению, застывшему на том, что осталось от его лица, я застала его врасплох. Он также был полностью одет, что означало, что я не испытывала жажды крови, когда перерезала ему горло. Само по себе это не приносило утешения, особенно учитывая, что я была обнажена и, очевидно, занималась с кем-то любовью где-то за последний час.
  
  Мой взгляд вернулся к его лицу, и мой желудок снова угрожающе сжался. Тяжело сглотнув, я заставила себя отвести глаза от этого искалеченного месива и изучила его остальную часть. На нем было что-то похожее на коричневый комбинезон с блестящими золотыми пуговицами и буквами D.S. E., напечатанными на левом нагрудном кармане. К поясу у него на талии был прикреплен электрошокер, двусторонне прикрепленный к лацкану пиджака. Что-то похожее на пистолет для стрельбы дротиками лежало в нескольких дюймах от его протянутой правой руки. На его пальцах были присоски, больше похожие на гекконов, чем на человеческие.
  
  Холодок пробежал по моей коже. Я видела такие руки раньше — чуть больше двух месяцев назад, на автостоянке казино Мельбурна, когда на меня напали вампир и высокая синяя тварь, от которой пахло смертью.
  
  Необходимость убраться с этой дороги ударила как удар в живот, оставив меня запыхавшейся и дрожащей. Но я не могла убежать, пока нет. Не раньше, чем я узнаю все, что этот мужчина мог бы мне рассказать. В моей памяти было слишком много пробелов, которые нужно было заполнить.
  
  Не в последнюю очередь из-за этого я разорвала ему горло.
  
  Сделав еще один глубокий вдох, который мало помог успокоить мой бурлящий желудок, я опустился на колени рядом со своей жертвой. Булыжники мостовой были холодными и твердыми у моих голеней, но холод, пробежавший по моему телу, не имел ничего общего с ледяной ночью. Желание убежать возрастало, но если мои чувства и имели какое-то представление о том, от чего мне следует убегать, они мне не говорили. Одно было несомненно — этот мертвый мужчина больше не представлял угрозы. Во всяком случае, если только он не выполнил ритуал превращения в вампира, и даже тогда могут пройти дни, прежде чем он действительно обратится.
  
  Я прикусила губу и осторожно обыскала его. Больше при нем ничего не было. Ни бумажника, ни удостоверения личности, ни даже обычного набора пушинок, которые, казалось, скапливались и процветали в карманах. Его ботинки были кожаными — невзрачные коричневые вещи без названия бренда. Его носки преподнесли единственный сюрприз — они были розовыми. Флуоресцентно-розовыми.
  
  Я моргнула. Моему брату-близнецу они понравились бы, но я не могла представить, чтобы кто-то другой делал то же самое. И они казались странным выбором для мужчины, который был таким бесцветным во всех других отношениях.
  
  Что-то царапнуло по булыжникам позади меня. Я замерла, прислушиваясь. Пот выступил на моей коже, и мое сердце забилось быстрее девяти к дюжине — удар, который, казалось, эхом отдавался в тишине. Через несколько минут он раздался снова — тихий щелчок, который я бы никогда не заметила, если бы ночь не была такой тихой.
  
  Я потянулась за дротиком, затем повернулась и изучила окутанный ночью переулок. Окружающие здания, казалось, исчезли в этом черном колодце, и я не могла почувствовать ничего или никого приближающегося.
  
  И все же что-то там было, я был уверен в этом.
  
  Я моргнула, переключаясь на инфракрасное зрение моего вампира. Вся улица попала в фокус — высокие стены, деревянные заборы и переполненные мусорные баки. Прямо в дальнем конце, сгорбленная фигура, которая была не совсем человеческой, не совсем собачьей.
  
  У меня пересохло во рту.
  
  Они охотились за мной.
  
  Почему я был так уверен в этом, я не мог сказать, но я не собирался тратить время на изучение этого. Я поднялся и медленно попятился от тела.
  
  Существо подняло нос, принюхиваясь к ночному воздуху. Затем оно завыло — высокий, почти пронзительный звук, который был таким же скрежещущим, как скрежет гвоздей по классной доске.
  
  К твари в дальнем конце присоединилась другая, и вместе они направились ко мне.
  
  Я рискнула быстро оглянуться через плечо. Улица и свет были не так уж далеко, но у меня было чувство, что эти два существа не испугаются присутствия ни того, ни другого.
  
  Цоканье их ногтей по булыжникам было резче, звук, напоминающий татуировку, говорил о терпении и контролируемом насилии. Они делали один шаг на каждые три моих, и все же казалось, что они идут намного быстрее.
  
  Я надавила пальцем на спусковой крючок дротикового пистолета и пожалела, что не схватила заодно и электрошокер.
  
  Существа остановились у тела, коротко принюхиваясь, прежде чем перешагнуть через него и продолжить путь. С такого близкого расстояния их косматые, мощные тела больше походили на бесформенных медведей, чем на волков или собак, и они, должно быть, достигали по меньшей мере четырех футов в холке. Их глаза были красными — светящимися, пугающе красными.
  
  Они тихо зарычали, обнажив длинные желтые зубы. Желание убежать было таким сильным, что каждый мускул дрожал. Я прикусила губу, борясь с инстинктом, когда подняла пистолет с дротиками и дважды нажала на спусковой крючок. Дротики попали существам прямо в грудь, но, казалось, только привели их в ярость. Их тихое рычание превратилось в гул ярости, когда они взмыли в воздух. Я повернулся и побежал, направляясь налево в конце переулка просто потому, что он вел вниз по склону.
  
  Поверхность дороги была скользкой от влаги, уличные фонари горели редко. Если бы за мной гнались люди, я могла бы воспользоваться покровом ночи, чтобы исчезнуть из виду. Но действия по учуянию, которые совершали эти существа, когда они впервые появились, наводили на мысль, что способность вампиров растворяться в тени мне здесь не поможет.
  
  Как и превращаться в волчью форму, потому что моим единственным реальным оружием в альтернативной форме были зубы. Не самый лучший вариант, когда врагов было больше одного.
  
  Я мчалась по середине мокрой улицы, мимо безмолвных магазинов и домов с террасами. Ни в одном из них, казалось, никого не было дома, и ни один из них не выглядел знакомым. На самом деле, все здания выглядели довольно странно, как будто они были одномерными.
  
  Воздух позади меня всколыхнулся, и ощущение зла обострилось. Я тихо выругалась и упала на землю. Темная фигура перепрыгнула через меня, ее резкий вой превратился в звук разочарования. Я прицелился в дротик и выстрелил снова, затем перекатился на спину, изо всех сил пиная второе существо. Удар пришелся ему в челюсть и отразил его прыжок. Он рухнул слева от меня, тряся головой, низкий рокот исходил из глубины его груди.
  
  Я вскочила на ноги и выпустила в него последний дротик. Мое внимание привлекло движение. Первое существо поднялось на ноги и ползло ко мне.
  
  Я швырнула разряженный пистолет ему в морду, затем отпрыгнула с его пути. Он проскользнул мимо, царапая когтями мокрую дорогу, когда пытался остановиться. Я схватила в охапку лохматые каштановые волосы и перевернула его на спину, обхватив рукой его горло и крепко сжимая. За мной стояла сила волка и вампира, что означало, что я был более чем способен в одно мгновение раздавить гортань любому нормальному существу. Проблема была в том, что это существо не было нормальным.
  
  Он взревел — резкий, сдавленный звук — затем начал брыкаться и яростно извиваться. Я обхватил его тело ногами, крепко держась, продолжая свои попытки задушить его.
  
  Другое существо появилось из ниоткуда и ударило меня боком, сбив со своего товарища. Я ударился о дорогу с достаточной силой, чтобы видеть звезды, но скрежет приближающихся когтей заставил меня двигаться. Я перекатилась вертикально и отползла на четвереньках.
  
  Когти царапнули мой бок, проливая кровь. Я изогнулась, схватила лапу существа и сильно дернула ее вперед. Существо пролетело мимо и с грохотом приземлилось на спину, сильно ударившись о стену магазина. Стена, которая содрогнулась от удара.
  
  Я нахмурилась, но второе существо не дало мне времени задуматься, почему стена сдвинулась. Я развернулась, взмахнув ногой, сбивая волосатое чудовище с ног. Он взревел от разочарования и набросился. Острые когти вцепились в мое бедро, разрывая плоть, даже когда удар заставил меня пошатнуться. Существо вскочило почти мгновенно, отвратительные острые зубы блеснули желтым в холодной, темной ночи.
  
  Я имитировал удар по его голове, затем развернулся и пнул его в грудь, вонзая дротики еще дальше. Концы дротиков ранили мою босую ногу, но удар, очевидно, причинил существу больше боли, потому что оно взвыло от ярости и прыгнуло. Я упал и развернулся. Затем, когда прыжок существа поднял его высоко надо мной, я изо всех сил пнул его ногой в зад. Оно захрюкало, упало на дорогу и не двигалось.
  
  На мгновение я просто остался там, где был, мокрая дорога холодила мои голени, пока я боролся за то, чтобы набрать немного воздуха в легкие. Когда мир, наконец, перестал угрожать почернеть, я воззвал к волку, который рыскал внутри.
  
  Сила пронеслась вокруг меня, сквозь меня, затуманивая мое зрение, заглушая боль. Конечности укорачивались, смещались, переставлялись, пока то, что сидело на дороге, не стало волком, а не женщиной. У меня не было желания слишком долго оставаться в моей альтернативной форме. В ночи могло быть больше таких тварей, и встреча с двумя или более в этой форме могла быть смертельной.
  
  Но при превращении я помогла ускорить процесс заживления. Клетки в теле оборотня сохраняли информацию о строении тела, вот почему волки были такими долгоживущими. При превращении поврежденные клетки восстанавливались. Раны были исцелены. И хотя обычно требовалось больше одной смены, чтобы залечить глубокие раны, можно было, по крайней мере, остановить кровотечение и начать процесс заживления.
  
  Я вернулась в человеческую форму и медленно поднялась на ноги. Первое существо все еще лежало кучей у основания витрины магазина. Очевидно, что бы ни было в тех двух дротиках, это, наконец, подействовало. Я подошел ко второму существу, схватил его за загривок и оттащил с дороги. Затем я подошел к окну и заглянул внутрь.
  
  Это был не магазин, просто фасад. За окном были только каркас и мусор. Следующий магазин был почти таким же, как и дом рядом с ним. Только внутри были деревянные люди, и все было хорошо.
  
  Это было ужасно похоже на один из тех полицейских или военных полигонов для тренировки оружия, только на этом полигоне были существа с извращенным видом, патрулирующие его периметр.
  
  То плохое чувство, с которым я проснулась, стало намного хуже. Мне нужно было убираться отсюда, пока что-нибудь или кто-нибудь еще не обнаружил, что я свободна.
  
  Эта мысль заставила меня остановиться.
  
  Свободен?
  
  Означало ли это, что я была пленницей в этом месте? Если да, то почему?
  
  Из тумана, окутывающего ту часть моего мозга, которая хранила мои воспоминания, не появилось ответов. Нахмурившись, я продолжила идти по улице. Дорога резко сворачивала влево, затем обрывалась, открывая нижнюю половину комплекса. Остальную часть дороги занимали частично построенные дома и магазины, но на этот раз они были перемежены пышными камедными деревьями. В конце улицы стояли внушительного вида ворота, а с одной стороны от них - будка охранника. Теплый свет сочился из маленького окошка сбоку будки, предполагая, что кто-то был дома.
  
  Слева, за частично построенными зданиями, виднелись бетонные конструкции, освещенные резкими прожекторами. Справа - длинное здание, похожее на конюшни, а за ним - несколько блочных бетонных конструкций и еще много деревьев.
  
  И окружающий весь комплекс шестифутовый проволочный забор.
  
  "Есть какие-нибудь признаки Макса или двух Орсини?"
  
  Резкий голос раздался из ниоткуда. Я подпрыгнула на милю, мое сердце забилось так сильно, что, клянусь, оно готово было вырваться из груди. Завернувшись в плащ ночи вокруг себя, я растворилась в тени витрины магазина и стала ждать.
  
  Приближались шаги, их неторопливая походка наводила на мысль, что пропавшие Макс и Орсини еще не вызывали беспокойства. Хотя, учитывая, что я, вероятно, только что убила Макса и серьезно повредила пропавшему орсини, это отсутствие беспокойства очень быстро исчезло бы.
  
  Фигура появилась из небольшого переулка прямо впереди. Он был человеком — должен был быть, потому что все остальное я бы почувствовала. Он был одет в коричневое, и, как у человека, которого я убила, у него были каштановые волосы и глаза. Он остановился, окинув взглядом улицу. Пряный аромат его лосьона после бритья обжигал ночной воздух, неприятно смешиваясь с запахом чеснока в его дыхании.
  
  Он нажал кнопку на лацкане пиджака, затем сказал: "Пока никаких признаков их появления. Я отправлюсь в племенные лаборатории и посмотрю, там ли Макс".
  
  "Он должен был доложить о прибытии полчаса назад".
  
  "Это не первый раз, когда он расслабляется".
  
  "Хотя, возможно, это его последний поцелуй. Боссу это не понравится".
  
  Охранник хмыкнул. "Я позвоню тебе через десять".
  
  Десять минут - не так уж много, но это было лучше, чем те две, которые понадобились бы ему, чтобы пройти по дороге и обнаружить нокаутированных тварей.
  
  "Сделай это".
  
  Я подождал, пока охранник подойдет ближе, затем сжал кулак и нанес рипу удар в подбородок. Сила удара послала ударную волну по моей руке, но он отключился задолго до того, как упал на землю. Я откатила его в тень дверного проема магазина подделок, затем осмотрела дорогу впереди.
  
  Поскольку главные ворота охранялись, мне пришлось бы попытаться перелезть через проволочную изгородь. Лучшим местом для этого была тень, создаваемая конюшней.
  
  Я побежала по боковой дороге на улицу чуть побольше. Мне встретилось больше макетных витрин магазинов и домов, но ночной воздух нес легкий запах сена и лошади. Это были конюшни. Какого черта испытательному полигону понадобились лошади?
  
  Когда я мчалась по дороге, тишину пронзил пронзительный сигнал тревоги. Я резко остановилась, мое сердце снова остановилось где-то в горле, а желудок боролся за то, чтобы присоединиться к нему.
  
  Либо они обнаружили тела, либо кто-то наконец понял, что меня не было там, где я должен был быть. В любом случае, этот сигнал означал, что я был по уши в дерьме.
  
  Вместе с сигнализацией включился свет, от внезапной яркости у меня защипало глаза. Я выругался и сбежал с дороги, придерживаясь той небольшой тени, которую давали витрины магазинов. Забор по периметру был освещен, как рождественская елка. Не было никакой надежды преодолеть это незамеченным.
  
  В ночи раздались шаги. Я остановилась, вжимаясь спиной в дверной проем. Пятеро полуодетых охранников промчались мимо, пробежав так, словно за ними гнались адские псы.
  
  Когда они ушли, я выбрался из своего укрытия и побежал по переулку, из которого они вышли. Конюшня нависала надо мной, запах лошади, сена и дерьма был таким сильным, что я сморщил нос от отвращения. Множество фырканья и топота указывало на то, что внутри находилось не одно животное. Если бы я отпустил их, они могли бы просто создать достаточную путаницу, чтобы помочь мне сбежать.
  
  Замаячили двери конюшни. Из ночи позади меня донесся звук новых шагов. Я быстро толкнула меньшую из двух дверей, затем закрыла ее за собой и огляделась.
  
  Всего было десять прилавков, девять из них заняты. Единственный глобус висел на проволоке посередине центрального прохода, его бледный свет отражался от тюков сена, выстилающих край этажом выше.
  
  Головы повернулись в мою сторону, темные глаза пристально поблескивали в приглушенном свете. Все они были высокими и сильными на вид, большинство из них были каштановыми, серыми или гнедыми. Ближайший ко мне жеребец был поистине потрясающим гнедым из красного дерева, хотя с прижатыми назад ушами и оскаленными зубами он выглядел совсем не дружелюбно.
  
  В этом нет ничего удивительного. Лошади и волки редко были лучшими друзьями.
  
  "Эй", - пробормотала я, шлепая его по носу, когда он бросился на меня. "Я так же взбешен тем, что нахожусь здесь, как и ты, дружище, но если ты пообещаешь вести себя хорошо, я позволю тебе и твоим друзьям уйти".
  
  Лошадь фыркнула, мгновение свирепо смотрела на меня, прежде чем кивнуть головой, как будто соглашаясь. Цепь звякнула, когда он двинулся. Я нахмурилась и подошла ближе. Я ничего не слышала. И жеребца удерживали не обычные цепи. После того, как в меня пару раз выстрелили серебром, моя кожа стала сверхчувствительной к его присутствию.
  
  И могла быть только одна причина использовать такие ограничения на лошади.
  
  Я резко подняла глаза. "Ты оборотень?" И если так, то почему я этого не почувствовала? Оборотни, может, и не были оборотнями, и их, конечно, не заставляли меняться каждое полнолуние, как нас, но они происходили из того же генеалогического древа, что и мы, а не с человеческой стороны вещей. Я не могла чувствовать людей, но я должна была сразу понять, кем он был. Должна была почуять это в его запахе.
  
  Жеребец снова кивнул.
  
  "А они?" Я махнул рукой на других лошадей.
  
  Третий кивок.
  
  Черт . Похоже, я был не единственным, кто попался в эту паутину. Чем бы ни была эта чертова паутина.
  
  "Ты обещаешь не наступать на меня, если я зайду в кабинку?"
  
  Жеребец снова фыркнул, и почему-то это прозвучало презрительно. Я осторожно открыла дверь. Возможно, я не имел большого дела с оборотнями в прошлом, но те немногие, с кем я имел дело, относились к нам, оборотням, с таким же неуважением, как и к людям. Почему, я понятия не имела, особенно учитывая, что наши "животные" наклонности были такими же, как у них.
  
  Ну, за исключением лунной жары — и они вряд ли могли смотреть на нас свысока из-за этого, когда хороший процент из них наслаждался неделей лунной жары так же, как и все остальные.
  
  Жеребец не двигался, просто продолжал смотреть на меня сверху вниз. В пять семь лет я была не совсем маленькой, но этот конь каким-то образом заставил меня почувствовать это.
  
  Резкий щелчок отодвигаемой щеколды заставил мою кровь застыть. Я обернулась и увидела, как открываются главные двери конюшни. Ругаясь себе под нос, я снова заперла дверь "жеребца" и забилась в угол.
  
  Жеребец фыркнул, его танцующие копыта были в нескольких дюймах от моих пальцев. Так близко его роскошная шерсть была тусклой, и от него пахло засохшим потом и кровью. Едва зажившие рубцы портили его круп.
  
  Очевидно, он не был образцовым заключенным.
  
  На дорожке послышались шаги и остановились.
  
  "Я же говорил тебе, что ее здесь не было", - произнес резкий голос.
  
  "И я говорю тебе, что нам лучше проверить все стойла, или босс спустит с нас шкуры".
  
  Свет пронзил бокс жеребца. У меня перехватило дыхание где-то в горле, и я сжала руки. Если они хотели меня, им пришлось бы бороться со мной. Будь я проклят, если пойду куда-нибудь добровольно.
  
  Но в этом случае у меня был союзник. Жеребец рванулся вперед, ударившись грудью о дверь, прежде чем цепи на его шее туго затянулись. Один из мужчин выругался, другой рассмеялся.
  
  "Да, она действительно собирается прятаться в стойле этого ублюдка. Мы должны накачать его наркотиками, чтобы получить нужные нам образцы".
  
  "Мог бы и упомянуть об этом", - пробормотал второй мужчина.
  
  Они вдвоем ушли. Скрежет защелок указывал на то, что они проверяли остальные кабинки, затем их шаги стихли, и дверь в дальнем конце открылась и закрылась. Я подождал несколько секунд, затем поднялся и выглянул из-за двери стойла. Ничего, кроме лошадей.
  
  Выпустив дыхание, которое я задерживала, я повернулась и изучила цепи. Они были прикреплены висячими замками к кольцам, забетонированным в стены по обе стороны кабинки.
  
  Я подняла глаза и встретилась с проницательным взглядом жеребца. "Итак, где ключ?"
  
  Он фыркнул и указал носом в сторону главных дверей. Я осмотрела стену и через мгновение увидела маленький шкафчик. Я открыла защелку и подошла. В шкафчике был один ключ. Я схватила его и вернулась, быстро расстегивая висячие замки, затем осторожно натянула цепи через голову жеребца. Хотя я едва прикасалась к ним, серебро обожгло мои пальцы. Я выругался и швырнул их в угол.
  
  Золотое мерцание появилось на носу жеребца, быстро заплясав по всему остальному его телу. Я отступила назад, наблюдая, как он меняется. Он был так же великолепен в человеческом обличье, как и в лошадином, его кожа цвета красного дерева, черные волосы и бархатные карие глаза представляли собой поистине поразительное сочетание.
  
  "Спасибо", - сказал он, его голос был глубоким и немного хрипловатым. Его пристальный взгляд скользнул по мне, немного задержавшись на моей груди, прежде чем переместиться к вырезам, которые украшали мой бок и бедро. "Я так понимаю, ты тоже здесь пленник?"
  
  "Где бы здесь ни было".
  
  "Тогда мы поможем друг другу сбежать, а беспокоиться о "почему" и "как" будем позже. Но сначала об остальных".
  
  Я бросила ему ключ. "Ты отопри их. Я буду следить за дверями".
  
  "Закрой этот конец на засов. Они часто так и делают, поскольку имеют тенденцию входить в основном с другого конца".
  
  Я сделала, как он предложил, затем побежала в дальний конец и приоткрыла дверь поменьше. Пограничное ограждение было не так уж далеко, но огни все еще освещали его, и вой сирены почти терялся в скрипучем вое этих медведеподобных существ. Охота была действительно в разгаре. Если мы не выберемся отсюда в ближайшее время, то не выберемся вообще.
  
  Я оглянулась. Мужчины собрались в тени.
  
  Когда незнакомец освободил последнего из них, он присоединился ко мне у двери. От него все еще пахло сеном, лошадью и экскрементами, но на этот раз к ним примешивался мускусный, манящий аромат мужчины.
  
  "нехорошо", - пробормотал он, выглядывая поверх моей головы.
  
  "Главные ворота заперты и охраняются. Я думаю, что единственный выход - через этот забор".
  
  Он взглянул на меня сверху вниз. "Может ли волчица прыгать так высоко, когда она ранена?"
  
  "Я бы прыгнул на луну, если бы это было то, что нужно, чтобы выбраться из этого места".
  
  Его внезапная улыбка была теплой, в уголках его бархатных глаз появились морщинки. "В это я верю. Но ради безопасности тебе лучше сесть на меня верхом. Мне бы не хотелось видеть, как мой спаситель остается позади".
  
  Я нахмурилась. "Ты уверен, что сможешь так высоко подпрыгнуть с наездницей?"
  
  "Без проблем, милая. Поверь мне".
  
  Я взглянула на забор и кивнула. Он был прав. Хотя раны на моем боку и ноге не были особенно болезненными, они все еще ныли, и сила в моей ноге могла подвести в жизненно важный момент. И я ни за что на свете не собирался рисковать тем, что меня оставят позади. "Давай откроем эти двери".
  
  Мы сделали. Когда незнакомец снова превратился в лошадь, я схватилась за гриву и подтянулась на борт. Устроившись у него на спине, я развернулась. "Всем удачи".
  
  Лошади тихо фыркнули в ответ. Я сделала глубокий вдох, прижала ноги к животу жеребца, затем сказала: "Готова".
  
  Он рванулся вперед, весь из необузданных мускулов и силы. Мы помчались по дороге, стрелой направляясь к ярко освещенному забору, ветер завывал так, что трепал мои волосы и обжигал кожу льдом.
  
  Стук копыт по камню разносился в ночи. Слева от нас раздался крик. Боль пронзила мое ухо, и я отпрянула, заметив искры, когда что-то ударилось о дорогу. Тепло начало стекать по моей шее.
  
  "Они стреляют в нас", - крикнула я. "Быстрее".
  
  Он рванулся вперед. Позади нас заржала лошадь. Я оглянулась через плечо, увидела, как упал гнедой, у которого не хватало половины головы. Страх скрутил мой желудок узлом. Они предпочли бы видеть нас мертвыми, чем позволить нам сбежать.
  
  Впереди замаячил забор. Я закрыла глаза и крепко держалась, пока жеребец собирался с силами, а затем поднялся. Ощущение полета, казалось, продолжалось и продолжалось, затем мы ударились о землю с достаточной силой, чтобы сотрясти каждую косточку в моем теле и чуть не сбить меня с ног.
  
  Но мы были за этим чертовым забором.
  
  Теперь все, что нам нужно было сделать, это избавиться от преследователей и выяснить, где, черт возьми, мы были.
  
  
  Глава вторая
  
  
  Жеребец бежал, пока вой преследования не затерялся в тишине, и все, что окружало нас, были деревья и горы.
  
  В конце концов, мы добрались до ручья, и он заскользил к остановке. Я скорее упала, чем спрыгнула с его спины, но мои ноги были как желе и подкосились подо мной. Перевернувшись на спину, я наблюдала, как золотистая дымка окутывает тело жеребца. В человеческом обличье он упал рядом с рекой, всасывая воду так же жадно, как я всасывала воздух.
  
  "Не слишком сильно", - сказала я, мой голос был чуть громче, чем вздох. "Судороги".
  
  Он хмыкнул, но перестал пить и вместо этого скатился в воду. Его кожа цвета красного дерева блестела от жара, а дыхание было чуть громче хрипа.
  
  Было удивительно, что он так долго скрывался, особенно если он был заперт на какое-то время.
  
  Я перевела взгляд на ночное небо. Луна, которую я не могла видеть, начала убывать, предполагая, что было около трех часов ночи. Хотя мы бежали добрых два часа, к рассвету нам нужно было быть чертовски далеко, если мы хотели остаться свободными.
  
  Дрожь в моих ногах, наконец, ослабла настолько, что я смогла встать на четвереньки. Я подполз к реке и зачерпнул пригоршнями ледяной воды, потягивая ее, пока огонь в моем горле не утих. Я плеснула немного на лицо, затем еще на шею и ухо, чтобы смыть кровь, но лучше мне не стало. Что мне было нужно, так это горячая ванна, большой сэндвич с жирным стейком и большая чашка кофе. И не особенно в таком порядке.
  
  "Тебе бы тоже лучше промыть эти раны на теле", - прокомментировал он хриплым тоном, настолько мягким, что его слова были едва слышны.
  
  Я взглянула на него, но его глаза были закрыты. "Я намереваюсь". Сначала я изменила форму, просто чтобы еще немного ускорить процесс заживления, затем приняла сидячее положение и начала счищать не только кровь и грязь с ран, но и конский волос и пот со своих ног и нижней части тела.
  
  Я не знаю, в чем заключалась затея леди Годивы, но она явно не ехала на лошади без седла ради чистого удовольствия. Конский пот на голой коже не приятно.
  
  "Ты думаешь, они все еще будут преследовать?" спросил он через несколько мгновений.
  
  "О да. Эти твари охотятся по запаху, и мы были не совсем осторожны, чтобы не оставить след".
  
  Он проворчал. "Я просто хотел убраться подальше от этих ублюдков".
  
  Разве мы оба этого не делали. "Как долго ты там был?"
  
  "Месяцы, по крайней мере. Некоторые другие были там больше года".
  
  "И они ... ммм ... доили вас всех?"
  
  Он открыл один глаз и окинул меня оценивающим взглядом. "Как ты догадалась?"
  
  Я пожала плечами. "Охранник сказал, что они берут образцы".
  
  "Даже если так, это было бы не моим первым предположением".
  
  "Два месяца назад это тоже не было бы моим". Но с тех пор я многому научился. Через многое прошел.
  
  "То есть у тебя есть какое-то представление о том, что там происходило?"
  
  "Смутные подозрения, не более того".
  
  "Например, что?"
  
  Я поморщилась. "Генетические исследования. Скрещивание".
  
  Его лицо ничего не выражало, глаза слегка сузились. Он, очевидно, подозревал, что я знаю больше, чем говорю, но все, что он сказал, было: "Как долго ты там был?"
  
  "Около восьми дней, но сегодня первая ночь, которую я действительно помню".
  
  Он хмыкнул. "Для меня это тоже было так. Хотя, по-видимому, я был там два месяца, прежде чем пришел в себя".
  
  Тогда, очевидно, мы все были накачаны наркотиками. Но почему жеребцам потребовалось два месяца, чтобы действие прошло, а мне чуть больше недели? Был ли тот простой факт, что я не должна была просыпаться, единственной причиной, по которой я смогла сбежать?
  
  Я провела рукой по глазам и пожелала, чтобы туман рассеялся, чтобы я могла вспомнить, что произошло. "Ты когда-нибудь пытался сбежать?"
  
  "Нет, потому что это было невозможно. Цепи с нас никогда не снимали, а в конюшнях были установлены пси-глушители, на случай, если кто-нибудь из нас попытается таким образом стать милым".
  
  По крайней мере, это объясняло, почему я не почувствовала, кем они были — хотя он знал, кем я была, что было интересно. Или, может быть, это просто из-за того, что лошадь чувствительна к запаху волка.
  
  "Они делали что-нибудь еще, кроме как доили тебя?"
  
  "Нет, слава Богу".
  
  "Ты когда-нибудь видел какой-нибудь другой тип оборотня?"
  
  "Мы никогда не выбирались из этой чертовой конюшни".
  
  Тогда он, должно быть, был в великолепной форме до того, как его схватили, чтобы еще несколько месяцев сохранять какую-то силу и выносливость на трассе. Он выполз из ручья на четвереньках и растянулся на траве.
  
  Мой взгляд прошелся по всей длине его тела. Великолепен был не только его цвет кожи. Он был сложен как чистокровный скакун — широкие плечи, мощная грудь, стройные бедра и длинные, сильные ноги. На его заднице все еще виднелись едва зажившие шрамы от хлыста, но у него была лучшая задница, которую я видела у мужчины с тех пор, как Куинн вошел, а затем ушел из моей жизни.
  
  Я никогда раньше не встречала оборотней-лошадей, и мне было интересно, где они прятались всю мою жизнь. Если бы этот мужчина был образцом того, что они могли предложить, у меня могло бы возникнуть искушение поискать одного или двух в следующее полнолуние. Если бы они смогли преодолеть свою инстинктивную ненависть к волкам, определенно можно было бы повеселиться.
  
  "Нет вибрации от шагов по земле", - сказал он.
  
  "Они могут быть далеко позади, но они будут следовать за нами".
  
  Он переместился, выражение его лица стало напряженным, когда его взгляд встретился с моим. "Ты, кажется, очень уверена в этом".
  
  "Они пытались убить нас, а не захватить в плен. Это говорит о том, что они ценят секретность больше, чем нас".
  
  "Тогда нам лучше снова начать двигаться".
  
  Двигаться было последним, чего я хотела, когда каждая косточка ныла от усталости. Мне нужно было поспать даже больше, чем кофе — серьезное заявление, учитывая, насколько я была зависима от кофеина. Но оставаться на месте, даже на несколько часов, было не вариантом, когда мы все еще были так близки к этому комплексу.
  
  Он поднялся на ноги с непринужденной грацией, затем протянул мне руку. Его пальцы были теплыми, несмотря на время, проведенное в воде, а его ладонь была грубой против моей. Он поднял меня вертикально, затем отпустил, но не сделал немедленной попытки отодвинуться.
  
  Мой взгляд поднялся к нему. Понимание горело в его карих глазах, и внезапно я вспомнила, что это был мужчина, у которого не было женщины много-много месяцев. Ледяная вода смыла стойкие запахи с его кожи, и его мускусный аромат, насыщенный ароматом желания, окутал меня. Похоть всколыхнулась, согревая холодную мою плоть.
  
  Он поднял руку и убрал мокрые пряди волос с моей щеки. "Могу я узнать ваше имя?"
  
  От его пальцев исходил жар там, где они соприкасались. Это было приятно, и возбуждающее вожделение усилилось. Хотя и недостаточно близко, чтобы стереть страх возвращения в плен и необходимость двигаться. Я быстро сказал: "Райли Дженсен. Ты?"
  
  "Кейд Уильямс".
  
  "Нам нужно двигаться, Кейд".
  
  "Да, это так".
  
  Но он не сдвинулся с места, и улыбка, тронувшая его губы, вышла за рамки сексуальной. Мои гормоны исполнили возбужденную джигу. Конечно, моим гормонам никогда не требовался повод, чтобы волноваться из-за красивого мужчины, и если бы мы были где-нибудь еще, а не посреди леса, где за нами гонятся волосатые монстры и психи с пистолетами, я, возможно, просто дала бы своим гормонам волю.
  
  "Но сначала, - мягко продолжил он, - поцелуй в благодарность моему спасителю".
  
  "Вряд ли сейчас подходящее время или место —"
  
  "Я знаю", - прервал он, - "и мне все равно".
  
  Когда его губы завладели моими, его рука скользнула вокруг моей талии, его пальцы обжигали мой позвоночник, когда он притянул меня ближе к своему теплому, твердому телу. Полсекунды я сопротивлялась, но он был таким приятным на ощупь, таким вкусным, что я просто поддалась моменту. И когда мое сопротивление растаяло, первоначальная осторожность уступила место страсти, и поцелуй стал яростным и исследующим.
  
  После того, что казалось часами, мы вышли подышать свежим воздухом. Учащенный стук моего сердца был ритмом, который заполнял тишину, и это сопровождалось горячим приливом крови по моему организму.
  
  Возможно, полнолуние прошло, но лихорадка все еще горела в моих венах. Возможно, это показатель того, что, хотя секс был в меню в течение восьми дней, которые я не могла вспомнить, удовлетворение отсутствовало.
  
  Но моими гормонами не управляли — по крайней мере, до полнолуния. Я могла хотеть этого большого, сильного оборотня, но не настолько, чтобы принять то, что предлагалось прямо здесь и сейчас.
  
  Это могло произойти позже, когда мы были вне опасности — в прямом и переносном смысле.
  
  Я вырвалась из его объятий и отступила назад. "Нам лучше немного погулять в воде, чтобы сбить их со следа".
  
  Улыбка, тронувшая его губы, была определенно чувственной. "Вверх по течению, а не вниз".
  
  Я приподняла бровь. "Почему?"
  
  "Потому что большинство людей выбрали бы легкий путь и пошли бы вниз по течению, и это, вероятно, то, чего они ожидали бы от нас".
  
  "Я думаю, это достаточно веская причина".
  
  Он кивнул. "Когда вода станет слишком холодной для твоих ног, забирайся ко мне на спину".
  
  "Я меняю свой волчий облик".
  
  Он пожал плечами. "Предложение есть, когда тебе это нужно".
  
  "Спасибо".
  
  Его глаза блеснули. "Никогда раньше обнаженная женщина не оседлывала мою альтернативную фигуру. Это довольно... эротично".
  
  Я ухмыльнулся. "Значит, леди Годива была не так глупа, как я думал?"
  
  "Нет, если ее лошадь была оборотнем".
  
  Мой взгляд скользнул вниз, остановившись на шесте от палатки, который он собирал. Это, безусловно, объяснило бы довольную улыбку глупой женщины. Я махнула рукой в сторону реки. "После тебя".
  
  Он сменил форму, подождал, пока я сделаю то же самое, затем повел меня вверх по течению. Мы шли остаток ночи. Когда ледяная вода стала невыносимой для моих лап, я изменила форму и забралась Кейду на спину, двигаясь в ритме с ним, пока он прокладывал себе путь через усыпанный камнями поток.
  
  Рассвет начал окрашивать небо розово-золотыми флагами, когда мы, наконец, покинули ручей. Кейд подошел к краю выступающей скалы. Перед нами простиралась поросшая деревьями долина, в центре которой приютился небольшой городок. От спуска в тот город у меня в животе все перевернулось, и я соскользнула с его спины, едва удерживаясь на ногах, чтобы не подкосились, когда я отшатнулась от края.
  
  Кейд принял человеческую форму. "Ты в порядке?"
  
  Я сделала несколько глубоких вдохов, затем кивнула. "Я ненавижу высоту". И вершины утесов, благодаря тому факту, что меня сбросили с одной из них, когда я была щенком.
  
  Он указал на город, который я больше не могла видеть. "Узнаешь его?"
  
  "Ни в малейшей степени. Ты?"
  
  Он не ответил прямо, просто нахмурился. "Это те пятнышки, что парят над городскими орлами?"
  
  Я наблюдал за двумя коричневыми фигурами, чувствуя не более чем обычных орлов. Но, учитывая расстояние, это было неудивительно. Мы не могли позволить себе предполагать, что что-то было таким, каким оно казалось, когда мы все еще были так близки к этому комплексу. "Они могут быть оборотнями. Возможно, они наблюдают за всеми городами рядом с комплексом ".
  
  Его взгляд немного сузился, но, опять же, он не озвучил свои подозрения. "Значит, мы обойдем его и продолжим идти?"
  
  "Нет. Я действительно не могу идти дальше. По крайней мере, пока не выпью кофе". Я придвинулась ближе, пока не смогла увидеть город, но не саму каплю. Там был дом с железной крышей, едва видимый сквозь деревья, у которого были отличные возможности.
  
  "А как насчет вон того?" Сказал я, указывая. "Мы должны быть в состоянии спуститься туда незамеченными".
  
  "Это добрых два часа ходьбы, по крайней мере". Его взгляд томно скользнул по моему телу — прикосновение, которое не было прикосновением, и все же от него у меня поджались пальцы на ногах. "Ты готов к этому?"
  
  Я уже сказала, что это не так, но я тоже не могла остаться здесь. Или попросить его нести меня — лошадь было бы слишком легко заметить среди редеющих деревьев. "Я волк, и сильнее, чем кажусь".
  
  "Я знаю". Он поморщился и потер рукой ребра, хотя в его карих глазах светилось скорее веселье, чем боль. "И у меня есть синяки, подтверждающие это".
  
  Улыбка дразнила мои губы. "Извини, но у меня не было большого опыта верховой езды на жеребцах".
  
  "Тогда это то, что нам определенно придется исправить".
  
  Тепло, как ртуть, разлилось по моим венам. Я подняла бровь и сказала: "А что, если для этого потребуется больше одного урока?"
  
  "Тогда мне придется остаться, пока ты не научишься".
  
  Не могу грустить по этому поводу. По крайней мере, то, что Кейд какое-то время будет рядом, имело бы дополнительное преимущество, сводя моего брата с ума от похоти. И после поддразниваний, которые он мне устраивал по поводу моей личной жизни — или ее отсутствия — он, безусловно, заслужил, чтобы совершенство красного дерева влепило ему пощечину.
  
  Кейд вел меня вниз с горы, и я сосредоточила свой взгляд на его широкой и мускулистой спине. От резкого спуска мой желудок несколько раз дрогнул, особенно когда я случайно взглянула на обрыв сбоку от нас. Но я спустилась без рвоты, и явное облегчение заставило меня задрожать.
  
  Или, может быть, это была усталость, поселившаяся внутри.
  
  Солнце по-настоящему взошло к тому времени, когда мы добрались до дома, и к тому времени ноги налились свинцом, и каждый шаг давался с трудом.
  
  Кейд был не намного в лучшей форме. Он прислонился мускулистой рукой к столбу забора, пот блестел у него на лбу и щеках, когда он смотрел на дом из флюгера. "Я никого не слышу. Ты чувствуешь чей-нибудь запах?"
  
  Все, что я чувствовала, был запах эвкалипта и пота — его и моего. "Нет".
  
  "Я проверю гараж, ты проверь дом".
  
  Я посмотрела вверх, чтобы убедиться, что никого из этих кружащих орлов не видно, затем открыла калитку и, спотыкаясь, подошла к ближайшему окну. Комната была бледно-желтого цвета, и в ней доминировала роскошная — и пустая —кровать. Я чуть не заплакала при виде этого. Боже, мне нужно было отдохнуть. Поспать .
  
  Я оттолкнулся от окна и обошел дом с задней стороны. Дверь была заперта. Я ощупал раму, заглянул под коврик и, наконец, нашел запасной ключ под кроваво-красной геранью, заполняющей оконный ящик.
  
  Дверь скрипнула, когда я открыла ее. Я вздрогнула и не пошевелилась. В старом доме было тихо, но не совсем. В одной из комнат размеренно тикали часы, и аромат нафталина и лаванды соперничал за внимание в воздухе.
  
  Кейд подошел ко мне сзади, тепло прижавшись к моему позвоночнику, когда он остановился. "Что-нибудь?"
  
  Его дыхание ласкало мое ухо, посылая легкую дрожь восторга по моей коже. Мое тело могло быть истощено, но мои гормоны определенно не были. Я покачала головой и снова отстранилась от него. "Ты?"
  
  "Машины нет, а двери гаража выглядят так, словно их не открывали несколько дней".
  
  "Тогда мы могли бы найти убежище на несколько часов".
  
  "Надеюсь". Он взял у меня ключ, затем запер дверь и повесил ключ на удобный крючок поблизости. "Не думаю, что я смогла бы пройти намного дальше".
  
  Первая дверь из маленького холла вела на кухню. Кейд вошел внутрь, пока я продолжала исследовать. Дом был небольшим, чуть больше кухни, гостиной, ванной комнаты и двух спален. Все стены были либо пастельных тонов, либо оклеены обоями в цветочек, и повсюду было кружево. В сочетании с ошеломляющим запахом нафталина было совершенно очевидно, что здесь жили пожилые люди — факт, подтвержденный одеждой, которую я обнаружила висящей в шкафу.
  
  Тем не менее, воры не могли позволить себе быть разборчивыми.
  
  Я вернулась в ванную. Пустив воду, чтобы убедиться, что она горячая, я запрыгнула в душ и привела себя в порядок, почувствовав себя на сто процентов лучше, как только это сделала. Я вытерлась, затем обернула полотенце вокруг себя и вернулась на кухню.
  
  "Как тебе нравится твой кофе?" Спросил Кейд, когда я вошла.
  
  "Желательно, горячо".
  
  Его взгляд скользнул по мне, и соблазнительная улыбка дразнила его губы. "Ты пахнешь почти съедобно". Он налил горячей воды в две кружки, затем подвинул одну ко мне.
  
  "Это тоже". Я плюхнулась на ближайший табурет и ощутимо понюхала кофе. "Похоже, что наши невольные хозяева уехали на несколько дней".
  
  Он кивнул. "Факт, подтвержденный отсутствием скоропортящихся продуктов в холодильнике".
  
  Я отхлебнула кофе, затем спросила: "Здесь есть телефон?" Это была единственная вещь, которую я не увидела в своем поиске.
  
  "На стене позади тебя". Он изучал меня секунду, затем добавил: "В твоей жизни есть кто-то, кому тебе нужно срочно позвонить?"
  
  Я приподняла бровь. "Будет ли это иметь значение, если это произойдет?"
  
  Выражение его лица немного напряглось. "Конечно, так и было бы".
  
  "Я думал, жеребцам нравится собирать гаремы?"
  
  "Да, но в отличие от наших собратьев-животных, мы не позволяем себе красть кобыл других жеребцов".
  
  "Ах". Я отпила немного кофе, позволив ему немного поразмышлять. "Итак, сколько женщин у тебя в стаде?"
  
  "За четыре до того, как меня схватили".
  
  "Хорошее четное число".
  
  Он поднял бровь. "Ты не казалась шокированной".
  
  "У волков, как правило, бывает несколько партнеров одновременно — по крайней мере, пока мы не найдем свою вторую половинку".
  
  "Итак, на данный момент?"
  
  "Я играю на поле. Но у меня было до пяти самок". Хотя и не одновременно. Волки-самцы, как правило, немного раздражались из-за того, что делились друг с другом таким образом.
  
  "А когда ты найдешь свою вторую половинку?"
  
  "Мы моногамны".
  
  "В отличие от нас, жеребцов".
  
  Это было предупреждение — нежное, но все же предупреждение. Улыбка тронула мои губы. "Когда я найду постоянного партнера, это будет мужчина из моей собственной расы. Однажды я хочу иметь детей ". Хотя моя вампирская половина, возможно, уже вырвала это желание из моих рук. Роан, мой близнец, две недели назад обнаружил, что он бесплоден. Я проходил похожие тесты, но получил ли я результаты теста, можно было только догадываться, поскольку я помнил, как пошел туда, но не ушел: "Итак, люди, которым ты должен позвонить, это ... ?"
  
  "Товарищ по стае, с которым я живу, и мой босс".
  
  "Это значит, что ты спишь со своим боссом?"
  
  Я поперхнулась кофе. "Нет", - сказала я, когда смогла. "Я работаю на Директорат по делам других рас. Они, как правило, немного беспокоятся, когда кто-то из их людей исчезает — даже если это такой скромный разносчик бумаг, как я ".
  
  "Тогда я пойду приму душ, пока ты им звонишь". Он вышел. Я насладилась зрелищем, затем схватила телефон и набрала рабочий номер Джека. Все, что я получил, это компьютерный голос, сообщающий мне, что номер не существует. Его домашний номер выдал тот же результат, что и мой домашний, поэтому я попробовал номера их мобильных телефонов. Оба были либо отключены, либо находятся вне зоны действия сети.
  
  Это неприятное чувство появилось снова, сидя комом у меня под ложечкой.
  
  Кейд вернулся через несколько минут, такой же восхитительно обнаженный, как и раньше, но выглядящий и пахнущий посвежее.
  
  "Ничего", - пробормотала я, бросая телефон на скамейку.
  
  Он нахмурился. "Телефон не работает?"
  
  "Это работает, но звонки не проходят".
  
  "Тогда попробуй еще раз позже. Еще очень рано".
  
  Не для Джека. И не для Роана. Он, вероятно, сейчас был бы в состоянии паники, и я серьезно сомневалась, что сон будет у него на повестке дня. "Почему бы тебе не попробовать?" Кейд потянулся к телефону и набрал номер. Он слушал несколько минут, затем нажал кнопку отбоя. "Записанное сообщение о том, что это неправильный номер".
  
  Я кивнула. "Так кому ты пытался позвонить? Одной из твоих кобыл?"
  
  "Нет. После всего этого времени они были бы с кем-то другим".
  
  "Так кто же?"
  
  "Все волки такие любопытные?"
  
  Я пожала плечами. "Мне нравится немного знать о мужчине, которого я в конечном итоге собираюсь трахнуть".
  
  Жар вспыхнул в глубине его бархатных глаз. "В конце концов?"
  
  Я кивнула. "Сначала побег, веселье потом".
  
  "План, с которым я мог бы жить".
  
  "Хорошо". Потому что, как бы сильно меня ни влекло, я больше хотела безопасности. Возможно, мы нашли бы место, где можно было бы немного передохнуть, но я очень сомневалась, что мы смогли бы остаться здесь надолго. Орсини выглядели как охотники, и у меня было плохое предчувствие, что их не одурачит наша маленькая прогулка по реке. "Итак, кому ты звонил?"
  
  Он ухмыльнулся. "Мой деловой партнер".
  
  "И твой бизнес заключается в... ?"
  
  Он изучал меня мгновение, его темный взгляд был несколько оценивающим, затем сказал: "Я строительный подрядчик".
  
  "Дома или офисы?"
  
  "Дома. Вы когда-нибудь слышали о J. K. Constructions?"
  
  "Только не шепотом".
  
  "На самом деле неудивительно. Мы один из самых мелких строительных подрядчиков в Южной Австралии ".
  
  Холодный комок в моем животе стал больше. "Вы из Аделаиды?" - спросил я.
  
  "Да. Почему?"
  
  "Я из Виктории".
  
  Он уставился на меня на мгновение, затем закрыл глаза. "Черт".
  
  "Да. И, возможно, это причина, по которой телефон не работал". Потому что мы больше не были в том же состоянии, что и раньше, а это означало, что мне придется использовать соответствующий код штата, чтобы дозвониться либо до телефона Джека, либо до сотового Роана. В отличие от многих систем сотовой связи по всему миру, австралийская не переключалась автоматически на голосовую почту, если абонент находился вне зоны действия сети.
  
  Я подняла трубку и набрала рабочий номер Джека, на этот раз добавив ЗППП-код Виктории. Телефон едва прозвенел один раз, прежде чем на него ответили.
  
  "Парнелл слушает".
  
  Я закрыла глаза, никогда в жизни не испытывая большего облегчения, услышав грубый тон моего босса. "Джек, это Райли".
  
  "Господи, девочка, где ты? Мы нашли твою машину —"
  
  Я прервал его. "Я понятия не имею, где я, но мне нужно, чтобы ты приехал и забрал нас".
  
  "Мы?" Его голос был резким.
  
  "Да. Долгая история, но я здесь с оборотнем по имени Кейд Уильямс. Он помог мне сбежать из того, что, как я думаю, было очередной лабораторией по исследованию генов".
  
  Следующие несколько предложений Джека были длинными, громкими и изобретательными.
  
  Кейд тихо усмехнулся. "У этого мужчины тонкая грань в ругательствах".
  
  "Где ты?" В конце концов спросил Джек.
  
  "В этом—то и проблема - я не знаю. Но мы не в Виктории или Южной Австралии".
  
  "Я сделаю тр—"
  
  "Райли? С тобой все в порядке?" Теплые тона Роана сменили Джека, и я закрыла глаза от хриплой усталости в голосе моего брата.
  
  "Да, я в порядке".
  
  "Так что случилось? Мы обнаружили, что твоя машина врезалась в дерево. Повсюду была кровь, и мы думали о худшем".
  
  Я не мог вспомнить аварию. Не мог вспомнить, как пострадал. И я был очень зол, что разбил свою машину — у меня была эта чертова штука всего неделю.
  
  "Я в порядке", - повторила я. "Но я ничего не могу вспомнить о последних восьми днях".
  
  "Понял", - сказал Лак на заднем плане. "Они в Новом Южном Уэльсе".
  
  "Новый Юг - могучий большой штат", - проворчал Роан. "Не могли бы вы дать ему более точное определение?"
  
  "Я работаю над этим".
  
  "Итак", - сказал мне Роан, "я слышал, ты говорила, что была там с оборотнем?"
  
  Мой взгляд переместился на Кейда, и я усмехнулась. "Ты, конечно, сделал это".
  
  "И он хорошо к тебе относится?"
  
  "О, я намерен быть очень добрым к тебе", - злобно пробормотал Кейд.
  
  О господи … Все жеребцы были такими чертовски горячими?
  
  "Он приготовил мне кофе, - сказала я, - и это прекрасное начало".
  
  "Ага", - сказал Роан. "Просто напомни ему, что у тебя есть свирепый товарищ по стае, который растопчет его, если он хотя бы ноготь согнет".
  
  Кейд тихо фыркнул, и я усмехнулась. "Он весь дрожит, пока мы разговариваем".
  
  "Хорошо". Роан колебался. "Итак, это место что-нибудь сделало с тобой?"
  
  "Я не знаю. Хотя они доили Кейда и других жеребцов".
  
  На это замечание последовала тишина, и моя улыбка стала шире.
  
  "Он оборотень?"
  
  "Да".
  
  "Черт. Тебе достанется вся удача".
  
  Я тихо рассмеялась — и поняла, что это именно то, что имел в виду Роан. "Это от мужчины, у которого в настоящее время сколько пар?"
  
  "Только трое".
  
  По мнению Лиандера, это было слишком много, но и он, и я знали, что мой брат еще не был готов остепениться.
  
  "Трейс в деле", - сказал Джек. "Они в Буллабурре".
  
  "Это где?" Спросил Роан, прежде чем я смогла.
  
  "В Голубых горах. Скажи им, чтобы оставались на месте. Может потребоваться несколько часов, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, но мы будем там, как только сможем".
  
  "Оставьте свои мобильные включенными, - сказал я, - чтобы мы могли связаться с вами, если нам придется переезжать".
  
  "Сойдет. Будь осторожен".
  
  "Натч. Скоро увидимся". Я повесила трубку и встретилась взглядом с Кейдом.
  
  "Ты близка со своим товарищем по стае", - сказал он.
  
  "Очень. Мы волки, а стая - это все для волка". Особенно когда в стае были только он и я, благодаря тому факту, что стая нашей матери выбросила нас, когда мы достигли зрелости. "Но мы не близки физически, если ты к этому клонишь".
  
  "Почему бы и нет?"
  
  "Потому что он предпочитает мужчин". И потому что он был моим братом. Я имею в виду, это было незаконно, не говоря уже о непристойности.
  
  Кейд допил свой кофе и поставил его в раковину. "Итак, сколько времени у нас есть до того, как нас спасут?"
  
  "Четыре часа, по крайней мере".
  
  Он поднял бровь. "Так что нам делать тем временем?"
  
  От взгляда его глаз мой пульс снова участился. Но я имела в виду то, что сказала ранее, и не важно, насколько сильно мои гормоны могли умолять дать им волю, я просто не осмеливалась этого сделать. Неважно, насколько приятным обещал быть секс с Кейдом — а я не сомневалась, что это будет хорошо, — это не стоило риска повторной поимки. "Я думаю, нам нужно поспать. Или, скорее, спать по очереди и нести вахту".
  
  "Это скучно". Он потянулся через скамейку и развязал конец полотенца, его кончики пальцев обдали мою кожу жаром. "Особенно когда есть другие вещи, которыми мы могли бы заняться".
  
  "Лежачий мальчик". Я шлепнула его по руке и снова подоткнула полотенце. "Последнее, что нам нужно, это подвергнуться нападению больших плохих волосатых тварей, потому что мы были слишком заняты сексом, чтобы заметить, что они рядом".
  
  "Это риск, на который я готов пойти. Особенно ради такого восхитительного кусочка хвоста".
  
  Я улыбнулся. "Ну, хвостатый предпочел бы подождать, пока опасность не минует".
  
  "Какой позор".
  
  "Ты мог бы, по крайней мере, сказать это с чуть большей искренностью".
  
  От его мягкого смеха по коже побежали мурашки. Он наклонился через скамейку и медленно, томно поцеловал меня. "Насколько более искренним ты хочешь, чтобы я был?" сказал он через некоторое время.
  
  "Я думаю", — слова вышли хриплыми, и я быстро прочистила горло, — "что этого более чем достаточно искренности на данный момент".
  
  "Ты уверен, что я не могу переубедить тебя?"
  
  На самом деле я был уверен, что он сможет. К счастью, он и не пытался. "Да. Итак, кто отдохнет первым?"
  
  "Ну, учитывая, что я не смогу уснуть, пока определенные части моего тела не расслабятся, вероятно, будет лучше, если ты заступишь в первую смену".
  
  Я подняла бровь. "И насколько сильно эти части тела нуждаются в расслаблении?"
  
  "Это ужасно". Он отступил назад, и именно тогда я увидела жеребца во всей его гордой красе. У меня пересохло во рту. Очевидно, шест для палатки, который я видела ранее, был установлен только наполовину. Господи, он был большим.
  
  "Ты прав", - сказал я. "Вряд ли удастся много поспать, пока ты тут ошиваешься".
  
  "Если бы это зависало где-то поблизости, это не было бы такой проблемой". Его шоколадные глаза слегка блеснули от веселья, тронувшего его губы. "Иди, пока искушение не стало слишком сильным".
  
  Я пошел. Нескольких часов сна никогда не будет достаточно, но это было лучше, чем ничего. Я поменялась местами с Кейдом и провела следующие полтора часа, чередуя выпивание кофе с блужданием по помещению. Вокруг не было ничего и никого.
  
  Может быть, я ошибался насчет орсини. Может быть, они не смогли выследить нас так хорошо, как я думал.
  
  Я приготовила себе еще одну чашку кофе и облокотилась на скамейку, грея руки по обе стороны от чашки, пока смотрела в главное кухонное окно.
  
  Пятнистый свет играл на желтеющей траве, а в тени вдоль линии забора покачивались нарциссы. Лес за окном был полон теней, хотя солнечный свет танцевал среди листьев и отбрасывал случайные брызги зеленого и золотого, вальсирующие по стволам деревьев.
  
  Там ничего или никто не двигался. В доме ничего или никто не двигался. И все же…
  
  Возникло беспокойство. И я понятия не имел, почему.
  
  "Почему у тебя такое задумчивое лицо?"
  
  Я слегка подпрыгнула и огляделась, когда Кейд вошел в комнату. "Я только что поняла, что израсходовала весь растворимый кофе", - сказала я. "Очень печально, когда ты зависим так же, как и я".
  
  Он остановился позади меня, одной мускулистой рукой обняв меня за талию, прижимаясь своим телом к моему, когда он наклонился вперед и поцеловал мое ухо. "Это действительно очень печально", - прошептал он, его дыхание было таким теплым на моей коже. "Ты хочешь, чтобы я помог тебе почувствовать себя лучше?"
  
  Улыбка тронула мои губы. "Ты ненасытен, как волк в лунную жару".
  
  "Эй, я похотливый жеребец, у которого не было секса больше двух месяцев, и я стою позади женщины, которая одновременно соблазнительна и обнажена. Чего ты ожидал?"
  
  "Возможно, немного сдержанности, пока мы не будем в безопасности?"
  
  "Я был сдержан, милая. Поверь мне в этом". Его губы коснулись моего позвоночника, поцелуй бабочки, который был сильно возбуждающим. "Итак, о ком ты думала, когда я вошел? О любовнике?"
  
  "Нет".
  
  "Но есть любовник, который причиняет кому-то горе?"
  
  "Да". Я повернулась, чтобы посмотреть на него. "Как ты догадался об этом? Ты телепат?" И если он был, то как он читал меня? Куинн — любовник, о котором я упоминала ранее, — не мог, и все же он был не только одним из самых могущественных вампиров, которых я встречала, но и одним из самых могущественных телепатов.
  
  "Нет. Телекинетик. Но я очень хорошо разбираюсь в женщинах".
  
  Я подняла бровь. "Только женщины? Не мужчины?"
  
  Его улыбка была дьявольской. "Меня не интересуют мужчины".
  
  И разве мой брат не разозлился бы на это. "Итак, как ты думаешь, что ты увидел в выражении моего лица?"
  
  "Сожаление".
  
  Он был хорош. Хотя я не думала активно о Куинне, эти мысли всегда присутствовали, сидя на задворках моего сознания, ожидая, чтобы наброситься в ту минуту, когда я ослаблю бдительность.
  
  "Скажи мне", - добавил он.
  
  "Почему?"
  
  Он пожал плечами. "Волки не единственные, кто может быть любопытным".
  
  Я отвела взгляд, снова изучая тени за линией забора. "Ему не нравится то, кто я есть".
  
  Он провел еще одним поцелуем по моему позвоночнику, но на этот раз выше, ближе к плечу. Мурашки возбужденно пробежали по моей коже.
  
  "Толкатель бумаги"?
  
  Я улыбнулась. "Нет, оборотень. Он считает нас немногим больше, чем шлюхами".
  
  "Держу пари, он не думает того же о твоем товарище по стае".
  
  "По его словам, для мужчин нормально спать со всеми подряд".
  
  "Должен быть человеком". В голосе Кейда прозвучало отвращение. "Потому что только они могли сказать оборотню такую глупость".
  
  Я улыбнулась. "Он вампир".
  
  Он пожал плечами, что я скорее почувствовала, чем увидела. "То же самое, что и большинство вампиров, которые когда-то были людьми и сохранили все старые предрассудки". Он сделал паузу. "Ты любила его?"
  
  "Я едва знала его".
  
  Его прикосновение прошлось вверх по моему животу, пока он не добрался до моей груди. Легко, дразня, он начал пощипывать набухшие точки. У меня перехватило дыхание где-то в горле, и сердце бешено забилось. Я знала, что должна двигаться, должна положить этому конец сейчас, пока все не зашло слишком далеко, но почему-то я просто не могла заставить мысли действовать. Часть меня — большая часть меня — жаждала.
  
  "Это не то, о чем я спрашивал", - сказал он.
  
  "Нет". Я колебалась. "И нет, я этого не делала. Просто между нами что-то было, что-то, что я хотела исследовать. Он отказался, просто потому, что я волк".
  
  "Ты не похож на того, кто сдается".
  
  "Я не такой". Я пыталась. Я звонила. Я даже пару раз встречалась с ним за ужином. Но Куинн ясно дал понять, что не хочет ничего большего, чем то, что у него уже было. В конце концов, я ушла. Как заметил Роан, проигравшим оказался Куинн, а не я.
  
  "Так почему же ты сдался?"
  
  "Потому что я далека от отчаяния, и он не волк".
  
  "И ты в конце концов захочешь детей?"
  
  Я кивнула. "Как я пыталась сказать ему, я не стремилась к чему-то глубокому или вечному. Я просто хотела исследовать".
  
  "Знаешь, я обнаружил, что ревность работает намного лучше, чем попытки вразумить людей подобным образом. Хвастайся своими завоеваниями у него под носом и наблюдай, как учащается его пульс".
  
  Его зубы задели мое плечо, слегка покусывая. Мой пульс перешел в ускоренный режим.
  
  "Трудно заставить его ревновать, когда он даже не живет в том же штате".
  
  "Тогда забудь о нем. Очевидно, что он из тех мужчин, которые не знают, что такое настоящая награда, когда находят ее".
  
  Веселье пробежало по мне. "А ты кто?"
  
  "Милая, когда я нахожу ценный приз, я крепко хватаюсь за него и скачу на нем, пока он не станет моим". Словно для демонстрации, он скользнул рукой вниз к моей ноге, от его хватки остались синяки. У меня едва было время осознать это, когда его хватка сместилась, и его большой палец начал ласкать внутреннюю поверхность моего бедра, посылая легкую дрожь желания по моему телу.
  
  "Это от мужчины, который очень мягко предупредил меня, чтобы я не ожидала ничего более серьезного, чем хорошо провести время?"
  
  "Если бы ты был оборотнем, я бы преследовал тебя, пока не завоевал, и у тебя не было бы надежды когда-либо покинуть мой табун". Его прикосновения и голос не оставили у меня сомнений в его искренности, и внезапно я почувствовала себя намного лучше. После предательства Тэлона, вероятной причастности Миши к людям, стоящим за моими похищениями, и того, что Куинн фактически бросил меня, я начала задаваться вопросом, была ли у меня на спине табличка с надписью "Топай по мне, мне это нравится".
  
  "Конечно, ты не кобыла, так что мне просто придется довольствоваться небольшим развлечением".
  
  Во мне бурлило веселье. "Значит, запланированные уроки верховой езды все еще продолжаются?"
  
  "Как можно скорее".
  
  Что было бы реально скоро, если бы я не взяла себя в руки и не переехала. Не то чтобы я этого сделала. Его прикосновения, наконец, переместились вверх по моей ноге, и это было слишком приятно, чтобы закончить все так быстро. "Итак, сколько потомства у тебя в стаде?"
  
  "Никаких. Правительство внедряет в нас, жеребцов, тот же гормональный чип, что и в вас, волков". Он колебался. "Конечно, чип был удален в этом месте, что означает, что я, скорее всего, сейчас фертильна".
  
  "Тогда и к лучшему, что межвидовое размножение случается крайне редко".
  
  Конечно, это произошло — я была живым доказательством этого, — так что, наверное, и к лучшему, что я не могла забеременеть без медицинской помощи. На самом деле, я, возможно, не смогла бы забеременеть в !!, если бы мои последние анализы оказались такими же, как у Роана.
  
  Он поднял бровь. "Значит, у тебя тоже нет сколов?"
  
  "Нет". Он был изъят более года назад Тэлоном, и я так и не удосужилась заменить его. На самом деле я не видел в этом смысла, когда большинство врачей считали меня версией мула-оборотня и считали маловероятным, что я когда-либо забеременею. "Но это не будет иметь значения. У меня проблемы со здоровьем, которые препятствуют зачатию".
  
  "Значит, мы можем играть, не беспокоясь о последствиях?"
  
  Становилось чрезвычайно трудно сосредоточиться на том, что он говорил, когда его ловкие пальцы вытворяли всевозможные замечательные вещи. "Мы, безусловно,… хххх!"
  
  Он засмеялся и положил свои большие, теплые руки по обе стороны от моей задницы и слегка раздвинул мои ноги. "Милая, ты еще ничего не почувствовала".
  
  Он вошел в меня, скользя глубоко и жестко, и я застонала от удовольствия. Он замер, и я закрыла глаза, наслаждаясь соприкосновением плоти, пульсирующим теплом глубоко внутри. Я знала, как и он знал, что это было не совсем разумно. Что опасно поддаваться удовольствию, когда мы были далеко от дома и далеко не в безопасности. Но опасность - это что-то вроде афродизиака для волка, а я был волком, который не мог вспомнить, чтобы испытывал какое-либо удовольствие больше недели. Я нуждалась в этом так же сильно, как вампиру могла понадобиться кровь.
  
  Он начал двигаться, поглаживая долго и глубоко, и любое затянувшееся нежелание растворилось в сильном удовольствии. Сильная, затаенная боль нарастала, превращаясь в калейдоскоп ощущений, которые пронеслись через каждый уголок моего разума, интенсивность которых резко возрастала по мере увеличения темпа Кейда. Слишком скоро меня охватила дрожь, когда удовольствие пронзило мое тело, мой разум. Я ахнула, хватаясь за скамейку для поддержки, мои крики удовольствия присоединились к крикам Кейда, когда его настиг оргазм.
  
  Когда дрожь, наконец, утихла, он тихо рассмеялся и прижался лбом к моей спине: "Я думаю, нам обоим это было нужно".
  
  Я улыбнулся. "Я думаю, что мы это сделали".
  
  Он поцеловал меня в плечо, затем обнял за талию и притянул спиной к своему теплому телу. "В следующий раз я обещаю уделить больше времени".
  
  Я открыла рот, чтобы ответить, но в этот момент услышала это.
  
  Слабый скрежет ногтя по бетону.
  
  Мы больше не были одни.
  
  
  Глава третья
  
  
  Я замерла.
  
  "Что?" Немедленно спросил Кейд, его голос был едва ли шепотом.
  
  "Что-то снаружи". Я подбежала к окну, осторожно выглядывая наружу. Во дворе ничего не двигалось. Ничего, кроме солнечного света, танцевавшего в тенях деревьев.
  
  И все же что-то там было. Я становился все более и более уверен в этом.
  
  Я нырнула за окно. "Проверь заднюю дверь. Я проверю гостиную и боковую".
  
  Он вышел из комнаты. Я прокралась в гостиную и выглянула в окна. Ни одно существо не кралось по лужайке и не пряталось за ближайшими деревьями. Я ретировалась в ванную.
  
  И услышал знакомый гул.
  
  Это был один из орсини. Несмотря ни на что, он выследил нас здесь. Я задавался вопросом, насколько далеко отстал от человеческих поисков.
  
  Я пошла в спальню и взяла кое-что из одежды, но оставила туфли. Не только потому, что они выглядели так, как будто не подходили, но и потому, что они мне на самом деле не были нужны. У моих ног были толстые подошвы, благодаря тому факту, что я носила обувь только тогда, когда была вынуждена, и я подозревала, что Кейд, как оборотень, был бы таким же.
  
  Он стоял сбоку от окна, когда я добралась до кухни, но огляделся, когда я вошла. "Здесь ничего".
  
  Я бросила в него какую-то одежду, с удивлением отметив, что его член все еще был готов поиграть. Очевидно, мужчину нелегко удержать. "Ты когда-нибудь видел кого-нибудь из существ, которые патрулировали то место?"
  
  Он нахмурился. "Однажды я видел волосатую тварь. Выглядело как искалеченный медведь".
  
  "Это то, что снаружи".
  
  Он надел черные брюки и рубашку, которые я ему подарила. Они были обтягивающими — не до неприличия обтягивающими, но и не настолько далекими от этого. Роан собирался взорвать предохранитель — особенно, если Кейд останется в своем нынешнем состоянии.
  
  "Сколько?" спросил он.
  
  "Кажется, это само по себе, но на их пути наверняка будет еще больше".
  
  Я надела отвратительную рубашку в цветочек и черную юбку, которые выбрала для себя, но обошлась без нижнего белья. С бабушкиной одеждой я могла справиться, но с бабушкиными трусиками? Ни за что.
  
  Я обернула старый галстук вокруг талии, чтобы юбка не задралась, затем схватила телефон и быстро набрала номер мобильного Джека.
  
  "Райли?" он спросил немедленно. "Есть проблема?"
  
  "Да. Они обнаружили нас, и мы должны бежать. Как далеко ты?"
  
  "Полчаса, по крайней мере".
  
  Значит, недостаточно близко, чтобы помочь нам. "Укажи нам дорогу и место для встречи. Мы доберемся туда, когда сможем".
  
  Роан ругался на заднем плане.
  
  "Примерно в девяти километрах от Буллабурры есть город под названием Леура". Джек колебался, и я могла слышать, как мой брат бормочет инструкции. "Согласно коммуникатору, там есть коттеджный курорт под названием "Голубая Гавань". Роан забронировал для нас коттедж. Мы будем там через двадцать минут".
  
  "Мы будем там, когда сможем".
  
  Я повесила трубку и встретилась с напряженным взглядом Кейда. "Мы должны уйти".
  
  "Эта штука выследит нас".
  
  "Нет, если мы это остановим".
  
  Он поднял бровь. "Ты имеешь в виду убить это?"
  
  Казалось, его это не беспокоило, но тогда, возможно, у лошадей-оборотней был совершенно иной набор чувств, чем у волков и других оборотней. В конце концов, самец этой породы собирал и держал стадо. Возможно, они рассматривали убийство как необходимую часть защиты этого стада.
  
  "Я имею в виду, прекрати это. Любым возможным способом".
  
  Он кивнул. "В ящике справа от тебя есть бечевка. Я возьму нож, просто на случай, если дело дойдет до убийства".
  
  Я взяла веревку и скалку, которые случайно оказались в том же ящике, а он достал нож. Снова раздался скрежет гвоздя, на этот раз возле кухонного окна.
  
  Кейд придвинулся ко мне и наклонился ближе, его губы коснулись моего уха, когда он сказал: "Как ты хочешь это разыграть?"
  
  "Ты держишь его кинетически, а я ударю его по голове и свяжу".
  
  "Где?"
  
  Я указала на окно. Он кивнул и отошел. Я заняла свою позицию и вопросительно подняла бровь. Он снова кивнул.
  
  Я сказал "Привет" так громко, как только мог, и это все, что потребовалось. Окно взорвалось внутрь, смертоносные осколки стекла разлетелись по воздуху, когда масса волос и рычания ворвалась в комнату, Кейд заморозил его в воздухе, и я ударила его скалкой по голове, выбив ее. Затем я схватил бечевку и связал все четыре лапы вместе, а также его морду.
  
  "Хорошо, ты можешь позволить этому—"
  
  Остальные мои слова были прерваны, когда вторая масса волос, зубов и когтей выпрыгнула через разбитое окно. Оно ударило меня в грудь, сбив с ног, и я откатился назад, я заскользил по покрытому стеклом полу, шипя от боли, когда я вытянул руки, хватая тварь за горло и едва сдерживая рычание, щелкающие зубы подальше от моего лица.
  
  Так же внезапно, как и ударился, его оторвало. Раздался грохот, затем полетели части стула. Я вскочила на ноги, увидела блеск металла в руке Кейда за секунду до того, как он вонзил лезвие в бок существа.
  
  Существо издало странный кашляющий звук и затихло. Кейд развернулся и подошел ко мне.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Он не стал дожидаться моего ответа, а развернул меня и изучил, как вспыхнула боль в моей спине, когда он задрал футболку и начал вытаскивать осколки стекла из моей спины.
  
  "Мы должны двигаться", - сказала я, вздрагивая от его прикосновений.
  
  "Осталось еще два кусочка". Он вытащил их, затем добавил: "Я сомневаюсь, что мы выберемся отсюда незамеченными".
  
  "Наш единственный шанс, возможно, это убежать за деревья и пробираться по городу".
  
  "Как только мы окажемся на безопасном расстоянии от этого дома, как насчет того, чтобы угнать машину?"
  
  Я обернулась. "Я думала, ты респектабельный строитель?"
  
  "Сейчас, да. В юности?" Он ухмыльнулся, бархатные глаза озорно блеснули. "Давай просто скажем, что жеребцы, как правило, более дикие, чем большинство подростков. Я делал вещи, от которых твои волосы вились ". Он поймал несколько прядей моих волос и слегка потянул за них. "Что на самом деле выглядело бы довольно мило".
  
  Я улыбнулась, приподнялась на цыпочки и коснулась поцелуем его губ. "Спасибо".
  
  Его рука скользнула вокруг моей талии, прижимая меня осторожно, но близко. "Зачем?"
  
  Его дыхание дразнило мои губы, и я задрожала. "Я объясню, когда у нас будет больше времени".
  
  "Хорошо". Он поцеловал меня в нос, затем отпустил. "Возможно, тебе придется изменить форму. Некоторые из этих порезов довольно глубокие".
  
  Я так и сделал. "Почему тебя не смущает, что я волк?"
  
  "Потому что это был не волк, которого я впервые увидел, а обнаженная, сочная женщина. Инстинктивные предрассудки ничего не могут противопоставить неистовой похоти".
  
  Моя улыбка превратилась в оскал. "Так почему же ты пытался укусить меня, когда я впервые вошел?"
  
  "Я подумал, что ты, возможно, еще одна из женщин, которых они используют, чтобы заставить нас расцвести, прежде чем подоить".
  
  "Что заставило тебя понять, что это не так?"
  
  "Кровь на твоей ноге и боку. И тот удар, который ты нанес мне по носу".
  
  "Это был шлепок, а не удар".
  
  "Тогда ты, должно быть, здорово ударилась". Он поднял руку и провел пальцами по моей щеке.
  
  "Возможно". Я отступила, хотя это было последнее, что я хотела сделать. "Давай убираться отсюда".
  
  "А как насчет беспорядка?"
  
  "Директорат пришлет команду по уборке. Наши хозяева ничего не узнают".
  
  Он последовал за мной до спальни, затем нырнул внутрь, появившись через две минуты с проволочной вешалкой для одежды.
  
  Я подняла бровь. "Есть ли еще машины без центрального замка или блокировки по отпечатку большого пальца?"
  
  "Их много, поверь мне".
  
  Я отпер дверь и вышел в маленький внутренний дворик. Резко выделяясь на фоне грозовых облаков, парил одинокий коричневый силуэт.
  
  Я жестом велела Кейду оставаться на месте, наблюдая за орлом, пока он не скрылся из виду. "Сейчас".
  
  Мы пробежали через двор, перепрыгнули через невысокий забор и скрылись за деревьями. Вскоре тени окутали нас, и мы перешли на шаг. Поспешные движения были бы более заметны сверху — и хотя из-за красно-коричневой кожи Кейда и черной одежды его было бы трудно заметить, мои рыжие волосы выделялись бы подобно маяку, если бы мы были неосторожны и попали на солнечный свет.
  
  Не было слышно звуков погони, хотя она не могла быть так далеко позади. Кто знает, как долго эти существа были там, прислушиваясь и выжидая?
  
  Нам потребовалось чуть больше часа, чтобы обойти окраины маленького городка. В конце концов, мы остановились между несколькими камедными деревьями. Я вытерла пот с глаз слегка дрожащей рукой. Двух часов сна просто было недостаточно.
  
  На другой стороне дороги была небольшая парковка с пятью машинами, стоящими в отсеках. Там не было видно ни одного человека. Хотелось бы надеяться, что они все прошли по тропинке к наблюдательному пункту и не вернутся какое-то время.
  
  Я посмотрела на Кейда. "Ты уверен, что хочешь взять машину?"
  
  "Я не вижу другого способа быстро убраться отсюда". Он пальцем смахнул пот со лба, затем добавил: "Твои волосы будут светиться на этом солнце. Я бы предложил отдать тебе свою рубашку, но моя кожа, скорее всего, привлечет столько же внимания, сколько и твои волосы ".
  
  Я искоса посмотрела на него. "Это такое жалкое оправдание".
  
  Он ухмыльнулся, не потрудившись отрицать это. Я стянула футболку. "Ты завяжи ее сзади. Я могу не все уловить".
  
  Его взгляд скользнул вниз по моему телу, и его ухмылка стала шире. "Я должен любить оборотней и отсутствие у них запретов".
  
  "Это отсутствие запретов уже достаточно часто приводило меня в суд. Давай покончим с этим, пока не появился коп и не арестовал меня".
  
  "Милая, даже самый святой из мужчин не стал бы торопиться в этот конкретный момент".
  
  Я закатила глаза, и он тихо усмехнулся. Накрыв мои волосы, он обвил руками мою талию и притянул меня спиной к своему теплому, твердому телу. Когда его большие руки скользнули вверх, чтобы накрыть мою грудь, он оставил поцелуй на моем плече. "Когда мы будем в безопасности, я намерен любить тебя до безумия".
  
  Я откинула голову ему на плечо, и его губы встретились с моими. Наш поцелуй был медленным, нежным и таким очень, очень тщательным. Ни один из нас не дышал ровно к тому времени, как мы закончили.
  
  "Клятва, которую я буду хранить в тебе", - я нашла в себе силы сказать. Я отстранилась и переплела его пальцы со своими "А теперь, может, поедем покупать машины?"
  
  Он вытащил меня из тени. Ветерок, который играл среди деревьев, был теплее на открытом воздухе, а поверхность дороги обжигала пальцы моих ног. Мы небрежно пересекли улицу, прогуливаясь по полоске травы между дорогой и автостоянкой, пока не подошли к старому синему "форду".
  
  "И естественно!), он выбирает самого старого, самого потрепанного из всех пяти".
  
  "Это то, что они называют классикой — старше пятидесяти лет и стоит целое состояние".
  
  Я с сомнением нахмурилась. "Если он такой старый и потрепанный, он будет работать?"
  
  "Это попало сюда, не так ли?"
  
  "Да, но, может быть, это все еще здесь, потому что дальше этого дело не пойдет".
  
  "Поверь мне, это пройдет", - Он поднес мои пальцы к своим губам и поцеловал их, прежде чем отпустить. "Продолжай наблюдать".
  
  Я скрестила руки на груди, проверила небо на наличие шпионов, затем наблюдала, как он раскручивает вешалку. Затянув крючок на конце потуже, он подошел к двери водителя и просунул крючок между дверью и рамой. Через минуту или две раздался тихий щелчок.
  
  За этим очень близко следует грохот приближающейся машины.
  
  "Кейд", - предупредила я и оглянулась через плечо. "Полицейская машина. Разве ты этого не знаешь".
  
  "Я не удивлен тому, как нам везет". Он сунул вешалку под машину, затем протянул руку с плутоватым блеском в глазах. "Иди сюда, девка".
  
  "Планируем спрятаться у всех на виду, не так ли?"
  
  "Мы сейчас отступим, и они сочтут это подозрительным".
  
  Особенно, если они случайно заметят, что на мне нет рубашки. Я прислонилась спиной к двери, и он прижался ко мне, его руки по обе стороны от меня, аккуратно загоняя в угол, даже когда он прятал мою почти наготу.
  
  Я свободно обвила руками его шею, почувствовала напряжение в его мускулистых плечах. Твердость его эрекции, прижимающейся к моему паху. Волчица внутри быстро пробудилась к жизни, и у меня просто не было сил или желания сдерживать ее.
  
  Я поцеловала его в подбородок и просунула руку между нами. "Машина замедляет ход?"
  
  "Да". Усмешка искривила его рот. "Ты бы не посмел".
  
  Очевидно, никто никогда не говорил ему, что бросать вызов оборотню - плохая идея.
  
  "Сколько копов?" Спросила я, скользя рукой по его спине, чтобы схватиться за заднюю часть брюк, одновременно расстегивая пуговицу и расстегивая молнию.
  
  "Два". Он наклонился, застонав в мое плечо, когда я освободила его. "Черт возьми, женщина, они арестуют нас".
  
  "Нет, если они ничего не увидят". Я провела его мимо юбки туда, где было тепло, влажно и готово. "Прижмись ближе".
  
  Он сделал это, его тело почти раздавило мое, отчего стало трудно дышать, и еще труднее не реагировать на его близость, на ощущение его твердости и готовности. Особенно когда он скользнул глубоко внутрь. Лошади-оборотни действительно походили на своих собратьев-животных, когда дело доходило до формы и размера их члена, и то, что он полностью заполнял меня, было поистине потрясающим ощущением. Удовольствие волнами прокатилось по мне, обостренное осознанием опасности, перспективой быть пойманным.
  
  Он застонал, его губы коснулись моего плеча. "Они почти над нами".
  
  "Тогда тебе лучше не начинать делать никаких подозрительных движений", - сказала я, даже когда встала на цыпочки, пару раз скользнув вверх и вниз по его члену.
  
  Он дрожал, пульсировал от жара и желания. Я подняла голову, захватывая его губы, целуя его так яростно, как будто хотела трахнуть его. Это не было медленным горением желания. Все дело было в пьянящем высоком риске в сочетании с горючей, неутолимой похотью.
  
  Полицейская машина проползла мимо и продолжила движение. Я прервал поцелуй.
  
  "Сейчас?" спросил он, пот блестел на его восхитительно сочной коже.
  
  Я не ответила, оттягивая момент, усиливая чувство опасности, когда полицейская машина медленно скрылась за углом.
  
  "Сейчас, Кейд. Сейчас".
  
  Я едва успела произнести хоть слово, а он уже был там, вонзаясь жестко и глубоко. Я застонала и обхватила ногами его бедра, подталкивая его еще глубже, используя машину для поддержки спины, пока он толкался и толкался, пока не почувствовала, что его твердый жар пытается пронзить мой позвоночник.
  
  В этом совокуплении не было ничего нежного. Перспектива разоблачения означала, что все должно было быть быстрым и яростным, и это именно то, чего я хотел, именно то, в чем я нуждался. Удовольствие быстро нарастало, и я достигла кульминации, конвульсии перехватили мое дыхание и вырвали сдавленный звук из моего горла. Он кончил мгновением позже, его тело врезалось в мое, от силы этого машина позади нас раскачалась.
  
  Когда дрожь ослабла, он прислонился своим вспотевшим лбом к моему, его дыхание было хриплым, бархатные глаза светились весельем и удивлением.
  
  "Боже милостивый, это было фантастически".
  
  Я ухмыльнулся. "Есть кое-что, что можно сказать о занятиях любовью под угрозой разоблачения".
  
  "Безусловно, есть". Он обхватил мою щеку горячей ладонью и запечатлел поцелуй на моих губах. "Я так очень рад, что встретил тебя".
  
  "Ну, если бы ты этого не сделал, ты бы все еще был разочарованным старым жеребцом, застрявшим в конюшне". Я переставила ноги и позволила ему исправить положение. "Может, нам—" Я остановилась, глядя вверх на коричневую фигуру, парящую высоко в небе. "За нами наблюдают".
  
  Он прищурился. "Может быть, это просто птица. Не каждое крылатое существо будет принадлежать им".
  
  "Ты хочешь воспользоваться этим шансом?"
  
  "Нет. Залезай".
  
  Он открыл водительскую дверь, затем перегнулся через сиденье и открыл другую. Пока я забиралась внутрь, он что-то сделал с выключателем зажигания. Старая машина с ревом ожила.
  
  "В какую сторону?" спросил он, выезжая задним ходом с парковки.
  
  Я указал в направлении, куда ушли копы.
  
  Он поднял брови, в уголках его глаз появились веселые морщинки. "Тебя волнует вторичный приступ опасности, не так ли?"
  
  "Не возражал бы, но правда в том, что таким образом ложь помогает".
  
  "Ах". Он выехал на шоссе, и старая машина начала набирать скорость. Он взглянул в зеркало заднего вида, затем на меня. "Итак, что произойдет после того, как мы встретимся с твоим боссом и товарищем по стае?"
  
  "Они захотят допроса".
  
  Он кивнул.
  
  "И они, несомненно, захотят попытаться найти это место снова".
  
  "Это значит, что нам, возможно, придется отвести их туда?"
  
  Я изучала его с минуту. "Я не знаю насчет части "мы"".
  
  Его короткий взгляд был жестким, решительным. Он полностью отличался от всего, что я видела о нем до сих пор, и был быстрым напоминанием о том, что я действительно ничего не знала об этом мужчине. Даже если бы я могла ему доверять.
  
  "Милая, эти ублюдки украли два или три месяца моей жизни. Я не уйду от расследования, пока не буду уверен, что тот, кто стоит за этим местом, заплатит".
  
  "Возможно, у тебя нет такого выбора".
  
  Выражение его лица было мрачным. "Никто не может заставить меня делать то, чего я не хочу".
  
  "Джек, мой босс, может. Он вампир и сильный телепат".
  
  "Это не будет иметь значения. Лошадиные оборотни не могут читать мысли - ни какой расой".
  
  "Правда?" Я опустила свои собственные щиты и потянулась телепатически. Я наткнулась на стену, такую же прочную, как та, что защищала разум моего брата. Удивление пронзило меня. "Как же так?"
  
  Он пожал плечами. "Это похоже на слепоту разума, часто встречающуюся у людей".
  
  "Так как же ты можешь быть слепым к разуму и при этом обладать экстрасенсорным талантом?"
  
  "Скажи мне, и мы оба будем знать".
  
  Я мгновение рассматривала его, затем сказала. "Это будет расследование Директората, и вы не являетесь персоналом Директората".
  
  Он бросил на меня взгляд. "Я думал, ты просто разносчик бумаги?"
  
  "Да. В основном".
  
  "Что этозначит?"
  
  "Это означает, что это часть продолжающегося расследования, к которому меня принудили". Я колебалась, не желая рассказывать ему слишком много. "Они похитили Роана несколько месяцев назад, и это втянуло меня в это".
  
  "Тогда ты поймешь, когда я скажу, что это личное".
  
  Я действительно понимала. Я просто не думала, что Джек так поступит. Но опять же, он впустил Куинна и почти втянул в это Лиандера. Он может снова удивить. В конце концов, он пытался создать новую дневную группу — ту, в которой он хотел, чтобы я сыграла серьезную роль.
  
  Тот, в который я не собиралась попадать, если только не было абсолютно никакого другого выбора.
  
  И это выглядело все более и более вероятным.
  
  Я провела рукой по глазам и сказала: "Давай просто сосредоточимся на одной проблеме за раз".
  
  "Согласен. Какой отель мы ищем?"
  
  "Место под названием Голубая гавань в Леуре". Я размотал футболку и надел ее обратно. "Будем надеяться, что мы найдем город до того, как владельцы этой машины обнаружат, что ее угнали".
  
  "Будем надеяться, что мы найдем это до того, как наши охотники найдут нас", - мрачно поправил он.
  
  Его слова заставили меня выглянуть в окно, на небо. Я не могла видеть никаких парящих фигур, но это не означало, что их там не было. Это не означало, что за нами не следили.
  
  Мы поехали дальше в тишине. Когда мы наконец добрались до Леуры, Кейд сбросил скорость до приличной, и старая машина перестала трястись. Мы ехали по красивой, обсаженной деревьями главной улице, и я не могла не восхищаться всеми причудливыми, но красивыми зданиями. Это чем-то напомнило мне открытку и заставило меня пожалеть о встрече здесь. Место, подобное этому, не заслуживало встречи с той тьмой, которая преследовала нас.
  
  Я нахмурилась при этой мысли и отогнала ее. Мы поехали дальше, в конце концов отыскав коттеджный поселок на дальней окраине города.
  
  Черный фургон с тонированными стеклами был припаркован в конце. Я указала на него, и Кейд подъехал и припарковался рядом с ним. Мы едва заглушили двигатель, когда дверь салона перед нами распахнулась, и оттуда вывалился Роан, рыжие волосы которого сверкали, как огонь на солнце.
  
  Ухмыляясь как идиотка, мое зрение затуманилось от слез, я кое-как выбралась из машины и упала в объятия моего брата.
  
  "Боже", - сказал он, его голос был таким же хриплым, как и яростные объятия. "Я думал, что потерял тебя".
  
  Слезы потекли по моим щекам. "Мне жаль".
  
  Он мягко рассмеялся. "Попробуй это еще раз, и я посажу тебя на цепь и никогда не выпущу из квартиры".
  
  Кейд подошел к нам сзади. Я поцеловала Роана в щеку, затем отстранилась. "Роан, познакомься с Кейдом. Я бы не сбежала, если бы Кейд не помог мне".
  
  "Ситуация, которая была взаимной", - сухо сказал Кейд и предложил Роану руку. "Приятно познакомиться".
  
  Роан одарил меня взглядом, который говорил: "сука", и пожал руку Кейду. "Спасибо, что оберегаешь ее".
  
  Кейд рассмеялся теплым, сочным смехом. "Еще одна ситуация, которая была полностью взаимной. Твоя подруга по стае - удивительная женщина".
  
  "Разве она не справедлива". Он обнял меня за плечи. "Давай зайдем внутрь, пока нас не заметили какие-нибудь патрульные жуки".
  
  Роан жестом подозвал Кейда вперед, но его хватка на моем плече немного усилилась, удерживая меня. "Есть кое-что, что я должен сказать —"
  
  Я не слышала остальных его слов. В этом не было необходимости.
  
  Потому что вторая фигура появилась в дверном проеме.
  
  Это был не Джек.
  
  Это был Куинн.
  
  Мое сердце сделало странный маленький кувырок, и несколько секунд все, что я могла делать, это смотреть. Он ничуть не изменился — хотя, учитывая, что прошел всего месяц или около того с тех пор, как я видела его в последний раз, это было неудивительно.
  
  Но, о, он выглядел хорошо.
  
  Его тело было спортивным, худощавым, но сильным. Его бордовый свитер подчеркивал ширину его плеч, в то время как облегающие джинсы привлекали внимание к длинным, сильным ногам, Его волосы были цвета ночи, длиннее, чем были, когда я видела его в последний раз, и такие густые, такие пышные, что к тому же были неопрятны, как будто он много раз запускал в них руки, сейчас эти руки были у него в карманах, и выглядели сжатыми, Его кожа была не белой, как у большинства вампиров, а мягкого, теплого золота, просто потому, что в отличие от большинства вампиров, он действительно мог выносить много солнечного света. Его лицо.
  
  Я сглотнула. Он был красив, по-настоящему красив, в каком угодно смысле, но только не женоподобен.
  
  Его пристальный взгляд коснулся моего, глаза цвета обсидиана, и выражение его лица стало непроницаемым, но что-то все же произошло между нами, осознание, которое заставило мое сердце учащенно забиться и вызвало теплую дрожь мурашек по моей коже, Это было осознание, которое присутствовало с самой первой нашей встречи, и сейчас оно было сильнее, чем когда-либо.
  
  Кейд внезапно остановился, его взгляд метнулся от меня к Куинну и обратно, в его бархатных глазах появилось понимание, за которым быстро последовало смятение, Он сделал шаг назад и переплел свои пальцы с моими.
  
  Его очевидным намерением было спровоцировать реакцию, и он, безусловно, ее получил, но в этом не было ничего драматичного, просто почти незаметное ужесточение выражения лица.
  
  В некотором смысле, реакция Куинна позабавила так же сильно, как и раздражила, Небольшое изменение выражения лица точно сказало мне, о чем он думал, и было раздражающе осознавать, что он продолжает судить меня по человеческим стандартам, Что было безумием, потому что здесь никто не был человеком ни в каком смысле, облике или облике, Но я не могла не видеть забавную сторону вампира, за плечами которого более двенадцати сотен лет жизни, и которого выводит из себя такой явно фальшивый вызов.
  
  Но это была интересная реакция, независимо от того, какие эмоции она вызывала. Это наводило на мысль, что независимо от того, сколько заявлений он сделал о том, что никогда не связывался с другим оборотнем, он не был полностью готов уйти. Я имею в виду, если кто-то вроде Кейда, кто-то, кто был просто дружеским развлечением, мог вызвать отклик у самого мистера Бесстрастное лицо, тогда, что бы ни говорил Куинн, часть его все еще хотела быть в моей жизни.
  
  И я не был до конца уверен, что я чувствовал по поводу этого маленького откровения — если это действительно было правдой. Я имею в виду, я пытался .
  
  Может быть, ему пришло время приложить немного усилий. Немного погоняться.
  
  "Приятно видеть тебя снова, Куинн".
  
  Удивление промелькнуло в его темных глазах. Возможно, он решил, что вежливость будет выше моих сил, учитывая все те отмахи, которые он давал мне в последние месяцы.
  
  "И приятно видеть тебя целой и невредимой". Его голос был богат ирландскими переливами и гораздо сексуальнее в жизни, чем это было в моих мечтах. Просто слушая это снова, мне захотелось вздохнуть от удовольствия. "Мы все боялись худшего".
  
  Комментарий согрел где-то глубоко внутри. Который только что доказал, что независимо от того, что я сказала Кейду ранее о том, что наконец-то уйду от Куинн, какая-то часть меня жаждала продолжения отношений. И все же, он не заслуживал того, чтобы легко заполучить меня. Не в этот раз.
  
  Я подняла бровь. "Почему ты беспокоился обо мне?"
  
  Это было несколько язвительно сказано, но, эй, он заслужил хотя бы это, учитывая все отказы. И если это было все отношение, которое он уловил, то он мог считать себя счастливчиком.
  
  "Ребята, мы можем провести эту приятную маленькую встречу внутри?" Сказал Роан сухим голосом. "На всякий случай, если в воздухе есть шпионы?"
  
  Куинн взглянула на Роана, затем развернулась и исчезла внутри. Я высвободила свои пальцы из пальцев Кейда и посмотрела на своего брата. "Ну и дела, спасибо за предварительное предупреждение".
  
  Роан поморщился. "Я действительно пытался. Но даже если бы я предупредил тебя, разве это облегчило бы шок от встречи с ним снова?"
  
  Нет, и он знал это.
  
  "Поиграй в игру", - мягко сказал Кейд. "Поверь мне. Это сработает".
  
  Я посмотрела на него, мои губы искривились от удовольствия. "И это предложение сейчас не более чем немного эгоистично, не так ли?"
  
  Он поднял руки, в его темных глазах плясало веселье. "Эй, я старый похотливый жеребец, которого заперли на четыре месяца, не забывай".
  
  "И этот похотливый старый жеребец забыл, что нам нужно поймать плохих парней?"
  
  "Нет. Но нет правила, запрещающего совмещать приятное с полезным".
  
  "Люди", - сказал Роан. "Нам действительно нужно перенести это внутрь".
  
  Я наклонилась вбок и запечатлела поцелуй на щеке моего брата. "Если бы ты перестал так крепко сжимать мою руку, я смогла бы двигаться".
  
  Он сжал меня в последний раз, затем отпустил. Мы вошли внутрь. Каюта была маленькой и, учитывая, что все мы были здесь, переполненной. Джек сидел за столом в дальнем конце, яркое свечение экрана связи перед ним отбрасывало голубоватый свет на его обветренные черты и лысую голову. Как начальство, он был таким чертовски покладистым, что часто было трудно вспомнить, что он не только был вице-президентом, отвечающим за все подразделение стражей — один из четырех главных департаментов Директората, — но он также был одним из самых могущественных вампиров, которых я знала.
  
  Другим просто оказался Куинн. Он разместил свою задницу в ближайшем кресле, элегантно скрестив ноги. Единственными другими местами были два дивана возле телевизора. Мы с Кейдом взяли по одному, Роан - по другому.
  
  Джек поднял взгляд и одарил меня зубастой ухмылкой. "Рад видеть тебя живой и здоровой, дорогая".
  
  Я улыбнулся. "Хорошо быть живым и здоровым. Джек, Куинн, это Кейд".
  
  "Я знаю, кто такой Кейд", - сказал Джек. "У меня есть его файлы".
  
  Кейд поднял брови. "Правда?"
  
  В зеленых глазах Джека мелькнуло веселье. "Нет такого места, куда Директорат не мог бы пойти, если мы того пожелаем".
  
  "Ну, это маленький лакомый кусочек, который держат подальше от широкой публики, не так ли?"
  
  "И на то были веские причины. Почему ты оказался в том месте?"
  
  "Он один из оборотней, которых они доили", - сказала я, и добавила, чуть нетерпеливо, "Я не предполагаю, что ты хочешь поделиться прошлым Кейда с остальными из нас?"
  
  "Прямо сейчас? Нет. Есть более важные вопросы для обсуждения. Взгляд Джека немного сузился. "Что ты подразумеваешь под "одним из"?"
  
  Кейд пожал плечами. "Нас там было девять человек. Я не уверен, что случилось с остальными после нашего побега".
  
  "И они собирали образцы у всех вас?"
  
  "Да".
  
  Джек хмыкнул и взглянул на меня. "И они собирали у тебя образцы?"
  
  Я пожал плечами. "В данный момент все это очень туманно. Все, что я действительно могу вспомнить, это проснуться в маленьком переулке рядом с мертвецом".
  
  "Потеря памяти из-за наркотиков или несчастного случая?"
  
  Я снова пожал плечами.
  
  "Вероятно, несчастный случай", - прокомментировал Роан, критически глядя на меня. "Шрам на ее голове выглядит так, как будто рана могла быть достаточно серьезной, чтобы вызвать потерю памяти".
  
  "Какой шрам?"
  
  Мое замешательство было очевидно в моем голосе. Я не заметила шрама, когда принимала душ в старом доме, но тогда я спешила на кухню и нашла кофе. И я, конечно, не была склонна проводить часы перед зеркалом. Обычно достаточно было беглого взгляда, если только я не собиралась куда-то особенным и мне не нужно было наносить макияж.
  
  Кейд провел пальцем от моего виска к затылку и сказал: "Этот шрам, милая".
  
  Я нахмурилась. "Это противно?" Боже, последнее, чего мне не хватало, так это еще одного шрама, о котором нужно беспокоиться. С меня и так было достаточно, благодаря неудачам детства.
  
  "Твои волосы закрывают это, без проблем".
  
  "Так это место находится в соседнем городе?" Сказал Джек голосом, который предполагал, что он не терпит незначительных отклонений от обсуждаемой темы.
  
  Я ухмыльнулась, более чем немного привыкнув к его нетерпению. "Это место - город. И испытательный полигон. У них есть макеты зданий, а также бетонные".
  
  "Ты можешь отвести нас туда?" спросил он.
  
  "Я могу", - сказал Кейд, прежде чем я смогла. "Райли была без сознания часть путешествия".
  
  Что было таким полным искажением правды. Джек взглянул на меня, едва заметно приподняв бровь. Он знал ложь, но по какой-то причине не собирался с ней спорить. Может быть, он решил, что ему нужен оборотень в его новой оперативной группе. Он взглянул на экран связи, сказал: "Карта района", затем посмотрел на Кейда. "Вы не хотите указать нам приблизительное местоположение? Мы попросим кого-нибудь из наших людей сделать эстакаду".
  
  Кейд подошел и указал на область на экране. "Я не думаю, что мы можем позволить себе ждать подкрепления. Они должны понять, что наш побег поставит их положение под угрозу. Я бы не возражал поспорить, что они уходят, пока мы разговариваем ".
  
  Джек взглянул на Кейда, затем на меня. И я увидела вопрос в его глазах, хотя слова, которые он произнес дальше, были совершенно другими.
  
  "Как ты думаешь, нас пятерых достаточно, чтобы справиться с этим местом?"
  
  "Нет", - сказал Кейд. "Но если ты хочешь поймать любого из этих ублюдков, тогда мы должны рискнуть".
  
  И это было риском. Огромный риск, и все в комнате знали это, включая меня. Но Джек обдумывал именно это. Пришлось поразмыслить, если у нас была хоть какая-то надежда наконец-то напасть на след этих маньяков.
  
  Я продолжала встречаться с ним взглядом и обдумывала последствия его незаданного вопроса. Дать ему то, что он хотел — меня в этом рейде, сделать еще один шаг на пути к тому, чтобы стать стражем, — контрастировало с обещанием, которое я дала на холме за пределами Дженовевы. Обещание довести это до конца, увидеть, как все закончится.
  
  "Райли не страж". Сказал Роан. И хотя он этого не добавил, слово "пока", казалось, повисло в воздухе, когда он продолжил. "Ты не можешь ожидать, что включишь ее в такой рейд, как этот. Это слишком опасно".
  
  Джек бросил быстрый взгляд в его сторону. "У нее чувства и рефлексы такие же острые, как у тебя. Одно это дает ей преимущество перед большинством других рас".
  
  "Хорошее обоняние и острые рефлексы не будут означать, что она приседает, если на нее снова нападут".
  
  "Я не настолько глуп, чтобы отправлять ее одну".
  
  И все же он продолжал смотреть на меня, ожидая моего ответа. Ответ, который, он знал, у меня не было другого выбора, кроме как дать, потому что я хотел довести это дело до конца так же сильно, как и он. В конце концов, эти ублюдки постоянно преследовали меня, а не его. Одного этого было бы достаточно, чтобы сделать это.
  
  Даже если это был еще один шаг от свободы и жизни, о которой я всегда мечтал.
  
  "Я в деле", - сказала я, хотя мой желудок скрутило при мысли о возвращении в то место. "И я согласна с Кейдом — нам лучше поторопиться".
  
  Довольная улыбка тронула уголки рта Джека, но все, что он сказал, было: "Роан, приведи Райли в порядок, затем отведи ее в другую комнату, чтобы она немного отдохнула. Кейд, ты можешь остаться здесь и дать мне представление о планировке, - Он взглянул на свои часы. "Мы выдвигаемся в пять—"
  
  "Но до этого еще два часа", - перебил Кейд. "Нам нужно двигаться как можно скорее".
  
  "К сожалению, мы ограничены тем фактом, что я вампир. Немного дневного света я могу выдержать, но не очень много".
  
  Кейд пробормотал что-то себе под нос, затем кивнул. Роан бросил несколько мрачный взгляд в сторону Джека, затем жестом пригласил меня следовать за ним.
  
  Мой взгляд переместился на Куинна. Его лицо все еще было очень невыразительным, и все же у меня было некоторое представление о том, что он чувствовал. Было ли это из-за связи, которую мы установили между собой — связи, которая была закрыта, и все же нет — или это было просто принятие желаемого за действительное, я понятия не имею, но Куинн был не счастливее Роана по поводу моего включения в этот рейд.
  
  Что ж, жестко. Он потерял всякое право комментировать направление моей жизни, когда повернулся ко мне спиной в тот последний раз.
  
  Я последовала за Роаном к двери и к черному фургону. Над головой послеполуденное небо было чистым и голубым, без каких-либо парящих фигур. Но день был неестественно тихим, без оживленной болтовни птиц, обычно обитающих в густом кустарнике, окружавшем отель. Мой взгляд скользнул по деревьям, окружающим домики, и мурашки беспокойства пробежали по моей коже.
  
  "Ты это слышишь?" Сказала я, когда Роан открыл боковую дверь фургона.
  
  "Слышала что?" - спросил он, глядя на меня.
  
  "Именно это я и имею в виду. Здесь неестественно тихо".
  
  "Мы в горах, а не в городе". Несмотря на это, он огляделся, и его взгляд немного сузился. "Может быть, тебе лучше зайти внутрь, пока я осмотрюсь".
  
  "Учитывая то, что преследовало нас с Кейдом, я думаю, нам лучше держаться вместе".
  
  "Райли—"
  
  "Не делай мне "Райли". Ты не видел орсини. Я видел. Поверь мне, ты не захочешь наткнуться на этих тварей в одиночку".
  
  "Что, черт возьми, такое Орсини?" Он сунул руку внутрь фургона и вручил мне несколько маленьких лазерных пистолетов и нож. Предположительно, мой "набор".
  
  "Странные на вид медведеподобные существа с отвратительными когтями и большими зубами".
  
  "Ах. Ну, если ты пережил их, я думаю, я мог бы это сделать".
  
  "Я была нужна им живой, Роан". Или, по крайней мере, была, до того, как мне действительно удалось сбежать из главного комплекса. "Вероятно, это единственная причина, по которой орсини на самом деле не убили меня, когда я впервые сбежал из клетки".
  
  Хотя их попытки вернуть связь, если это то, что это было, казались чертовски смертельными.
  
  "И ты думаешь, что эти вещи являются причиной внезапной тишины?"
  
  "Нет. Но это просто кажется неправильным".
  
  Он пристегнул свое оружие и перекинул лазерную винтовку через плечо. "Тогда давай отправимся на охоту".
  
  Я колебалась, совсем недолго. Роан мрачно улыбнулся. "Ты уверена, что готова это сделать?"
  
  Он не имел в виду охоту на Орсини или кого там еще, черт возьми. Я посмотрела вниз и начала пристегивать оружие. "У меня нет выбора".
  
  "Выбор есть всегда, независимо от ситуации".
  
  Я тихо фыркнула. "Как будто у меня был выбор пройти неутвержденное лечение от бесплодия? Как будто у меня есть выбор, как это повлияет на меня? Как будто у меня есть выбор стать стражем, если это повлияет на меня?"
  
  "Это другое".
  
  "Нет, это не так". Я закончила пристегивать нож и один из лазеров. Второй лазер представлял собой маленькую модель для ладони, которую я держала в руках. Я должна была признать, что прикосновение холодного металла к моей коже было странно успокаивающим. Я выпрямилась и встретилась взглядом с моим братом. "Я должна вернуться в то место и выяснить, что они делали. Ради моего собственного благоразумия, если ничего другого ".
  
  Его пристальный взгляд искал мой, затем он тихо вздохнул. "Ты такая упрямая сука".
  
  "Учился у лучших", - сказал я с улыбкой.
  
  Он покачал головой, затем закрыл дверь фургона и тихо подошел к деревьям в конце хижины. Я следовала за ним по пятам, прислушиваясь к ветру, к звукам за ним — или, скорее, к их отсутствию, — пока осматривала деревья и пятнистые тени в поисках любого звука или вида орсини.
  
  Ничего.
  
  Ни звука, ни движения, никаких бесформенных медведей или любых других существ, неприятных или нет. Кустарник был странным и тихим местом, и ощущение, что что-то не так, продолжало действовать мне на нервы.
  
  Мы объехали прямо вокруг отеля и всего его здания и остановились недалеко от нашей отправной точки. "Тебе лучше пойти немного отдохнуть".
  
  "Роан—"
  
  "Райли, ты выглядишь так, словно не стоишь на ногах. Просто позволь мне делать то, за что мне платят, не требуя перемен".
  
  Я выдохнула, затем кивнула. По правде говоря, мне действительно нужно было поспать, хотя я очень сомневался, что смогу, когда через два часа мне придется возвращаться в место, которое отняло у меня восемь дней жизни. Но это не было причиной, по которой я не мог заставить свои ноги направиться к хижине. Это была тишина. Ползучее ощущение, что что-то было рядом.
  
  "Как ты думаешь, почему Кейду разрешили участвовать в этой миссии?" Вместо этого спросила я, мой взгляд был устремлен на близлежащие деревья.
  
  "Потому что Джек знает свою историю и абсолютно уверен, что сможет с этим справиться". Роан пожал плечами. "И нам нужна дополнительная рабочая сила".
  
  "Так ты не видела его досье?"
  
  "Нет. И нет, я не собираюсь красть это для тебя. Если ты хочешь раскрыть его историю, спроси этого мужчину ".
  
  "Я сделал. Он сказал, что он строитель".
  
  "Оборотень лошади такой же строитель, как я натурал". В его серых глазах блеснуло веселье "А теперь хватит откладывать. Иди внутрь и отдохни".
  
  Я в последний раз осмотрела деревья, не обнаружив ни намека на опасность или что-то неуместное. Вокруг не было ничего, ничего, что могло бы объяснить дурное предчувствие, ползущее по моей коже.
  
  Вероятно, это был просто страх возвращения на полигон для испытаний — или чем там, черт возьми, это место было — вот что заставляло меня так нервничать. После очередного колебания я повернулась и направилась в комнату.
  
  Я открыла дверь второй каюты и вошла внутрь. Послеполуденный свет хлынул вслед за мной, немного рассеяв тени, сковывавшие интерьер каюты, и высветив большую старую кровать. Из другой комнаты доносились звуки голосов — ритмичные интонации Куинн и более глубокий резонанс Кейда. Приятные звуки, под которые можно засыпать.
  
  Я закрыл дверь и подошел к кровати, снимая при этом оружие и одежду.
  
  Только когда я откинула покрывало с кровати и начала забираться внутрь, я поняла, что была не одна в комнате.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  В тот момент, когда я сделал паузу, тени напали.
  
  Только это были не тени, а существо — черное, как ночь, невидимое, как вампир, и такое же быстрое.
  
  К счастью, я тоже.
  
  Я скатилась с кровати и извернулась, нанося удар босой ногой. Удар пришелся по сплошной тьме, и существо захрипело, но не дрогнуло. Он перепрыгнул через кровать и прыгнул на меня, вспышка более глубокого черного цвета, полоснувшая зловещими колючими когтями.
  
  Я уклонилась от удара, затем нырнула вбок, через кровать, хватаясь за оружие, небрежно лежащее на прикроватном столике. Мои пальцы задели металл, посылая лазеры в полет, как раз когда я схватила нож.
  
  "Роан!"
  
  Мой крик прозвенел в тишине. Существо зашипело, приглушенный звук, который, тем не менее, раздражал мои уши. Оно бросилось на меня, размытое пятно из рук, ног и когтей. Я быстро отступила, пригибаясь, извиваясь и нанося удары ножом так сильно, как только могла. Один удар попал в плоть, глубоко и сильно, пока шок от удара о кость не отдался эхом по моей руке. Раздался хлопок, за которым последовал поток вонючей крови, затем дверь распахнулась, и комнату залил солнечный свет, показав существо гуманоидной формы, но не пропорций.
  
  "Брось", - сказал Роан.
  
  Я сделала это, сильно ударившись о ковер. Мое дыхание со свистом вырвалось, когда тьма пробежала мимо меня, преследуемая тонким красным лучом. Стекло разбилось, и шаги удалились. Роан пробежал мимо.
  
  Я вскочила на ноги и побежала за своим братом. Он изменил форму на полушаге и выпрыгнул через разбитое окно в форме волка. Я остался в человеческом обличье и последовал за ним, ударившись о покрытую стеклом землю позади и порезав спину, когда вскочил на ноги и побежал дальше.
  
  Призрачное существо промелькнуло между деревьями, быстрое и неуловимое. В неподвижном воздухе не было запаха — если он вообще был, его заглушал резкий аромат эвкалипта и земли.
  
  Но она кровоточила, и это был кровавый след, по которому мы шли.
  
  Мы побежали дальше между деревьями, уворачиваясь и перепрыгивая через камни, кусты, папоротники и бревна. Затем воздух внезапно стал резче, холоднее, и я посмотрела вперед. Деревья внезапно закончились, не оставив ничего, кроме неба. Я нырнула вперед, схватив Роана за бедра, заставляя его остановиться.
  
  Он зарычал и огрызнулся на меня, его зубы задели мою кожу, но на самом деле не причинили боли. Я шлепнула его по носу. "Впереди обрыв, идиот".
  
  Он повернулся, глядя вперед, затем по-собачьи фыркнул и вывернулся из моей хватки, меняя форму, прежде чем идти вперед. Я стояла, но не следовала за краями скалы, и я была несовместимыми предметами.
  
  "На дне каньона виднеется забрызганный черный силуэт", - сказал Роан, выглядывая из-за края под таким углом, что у меня заныли нервы.
  
  "Он прыгнул, а не был пойман", - сказал я, пораженный. "Почему он это сделал?"
  
  "Это" - это оперативный термин", - мрачно сказал Роан, - "И оно либо прыгнуло, потому что вовремя не увидело утес, либо потому, что решило, что смерть лучше, чем плен".
  
  "Это должен был бы быть первый вариант, не так ли?"
  
  Он пожал плечами: "Кто знает, в одном можно быть уверенным, хотя я никогда раньше не видел ничего подобного".
  
  "Нет, но я очень сомневаюсь, что это было что-то, созданное природой ", - я вздрогнула и потерла руки.
  
  Он посмотрел на меня: "Ты в порядке?"
  
  Я кивнул "Я почувствовал это как раз перед тем, как оно напало, и смог убраться с его пути".
  
  Он еще раз взглянул на тело, затем отступил назад и развернул меня: "Давай вернем тебя внутрь, пока ты не замерзла до смерти".
  
  Мы вернулись в домик, Куинн сидел на корточках и рассматривал землю за окном, но поднял глаза, когда мы подошли.
  
  Его взгляд скользнул по моей наготе, и сладкий привкус похоти ненадолго всколыхнул воздух. Но все, что он сказал голосом таким же холодным, как воздух, было: "Эти следы не принадлежат ни одному существу, которое я когда-либо видел раньше".
  
  Роан присел на корточки рядом с ним и провел пальцем по отпечаткам. "Когти", - сказал он, глядя на меня. "Совсем как его пальцы".
  
  Я кивнула. "Как я уже сказала, я не думаю, что это было создано природой".
  
  "Я думаю, ты права". Он сделал паузу, его взгляд скользнул по безмолвным деревьям. "Почему бы тебе не пойти немного поспать? Я буду следить, не появится ли еще кто-нибудь из этих тварей ".
  
  Он не видел и не почувствовал первого поцелуя, и я сомневалась, что он увидит или почувствует какие-либо последующие. Отсюда напрашивался вопрос: почему? Возможно, я и не почувствовала существо, пока не стало почти слишком поздно, но я почувствовала неправильность. Так почему же этого не почувствовал мой близнец?
  
  Я не знала. И часть меня не хотела знать, потому что у меня было смутное подозрение, что это могло быть связано с наркотиками, которыми меня пичкали "Тэлон и Компания".
  
  Но, по крайней мере, подкрадывающееся чувство неправильности больше не преследовало весь день. Может быть, на какое-то время мы были бы свободны от нападок. "Думаю, сначала я приму душ. Сомневаюсь, что смогу уснуть прямо сейчас ".
  
  Он кивнул. Я вернулась в каюту. К счастью, кто-то убрал оторванную руку и попытался смыть кровь. Я потратил некоторое время, проверяя каждый маленький уголок, затем, наконец, расслабился и направился в ванную.
  
  Но, несмотря на мои протесты, я действительно спал, и спал хорошо.
  
  Куинн стоял возле разбитого окна, когда я проснулась, его руки были небрежно сцеплены за спиной, а тело расслаблено, но я чувствовала его напряжение. Он обжег воздух, такой же острый, как внезапный скачок частоты моего пульса.
  
  "В изножье кровати есть свежая одежда". Его голос был мягким, нейтральным. "Роан подумал, что ты, возможно, захочешь что-нибудь потеплее. Однако обуви нет. У всех нас ноги больше, чем у тебя ".
  
  "Мне не нужна обувь". Я скрестила руки на груди и уставилась на его спину, желая, чтобы он повернулся ко мне лицом. "Почему ты здесь?"
  
  "Здесь, в этой комнате, или здесь вообще?"
  
  "И то, и другое".
  
  "Ах". Он сделал паузу на мгновение. "Я здесь, в этой комнате, в качестве второй защиты, на случай, если еще одно из этих существ пройдет мимо Роана".
  
  "Я могу защитить себя".
  
  "Не тогда, когда ты крепко спишь". Он бросил быстрый взгляд через плечо, его темный взгляд скользнул по моему покрытому одеялом телу, прежде чем отвести взгляд "Ты даже не дернулась, когда я вошел".
  
  Возможно, потому, что я знала его запах и чувствовала себя в безопасности в его присутствии, каким бы раздражающим он ни был временами. "Так почему ты здесь на этой спасательной миссии?"
  
  Его пожатие было немногим больше, чем легкое подергивание одним плечом, и все же каким-то образом таким элегантным. Мускулы соблазнительно играли под бордовым свитером, и мне пришлось побороть искушение вновь испытать свои пальцы на всей этой мускулистой силе.
  
  "Потому что кто-то пытался убить меня несколько раз, и я начинаю немного раздражаться из-за этого".
  
  "Это не совсем объясняет, почему ты здесь".
  
  "Мои потенциальные убийцы были не естественного происхождения. Я привез тела в Мельбурн для осмотра Директоратом".
  
  "После того, как ваши собственные лаборатории проверили их, конечно".
  
  "Конечно".
  
  "Итак, ты доставил тела вниз. Как это связано с твоим пребыванием здесь?"
  
  "Ты пропал примерно в то же время, когда я приехал в Мельбурн. Я остался, чтобы помочь с поисками".
  
  "Спасибо тебе".
  
  Он пожал плечами. "Мы друзья, которые были любовниками. Это было наименьшее, что я мог сделать".
  
  "В прошлый раз, когда я проверял, определение друга не включало игнорирование упомянутого друга и указание ему уйти".
  
  "Ты знаешь, почему я это сделал".
  
  "Да, потому что ты не смог смириться с тем, что я оборотень". Я сбросила одеяло и села. "У тебя хотя бы хватит приличия повернуться и посмотреть на меня, когда ты разговариваешь?"
  
  "Если бы у тебя хватило приличия одеться".
  
  "Почему? Как ты сказал, мы были любовниками. Ты близко знаешь мое тело".
  
  "Сейчас мы не любовники, и мне не нравится, что ты выставляешь себя напоказ".
  
  Я тихо фыркнула и потянулась за одеждой, лежащей на краю кровати. "Это так старомодно".
  
  "Я старомоден".
  
  Да, и это была одна из проблем, которая встала бы между нами, если бы у нас были какие-либо отношения. Я покачала головой и оделась. Джинсы были на несколько дюймов длиннее, но в остальном плотно сидели, особенно вокруг ягодиц. В этом нет ничего удивительного, потому что моя задница была больше, чем у моего брата — несправедливость природы, я думаю. Его темно-зеленый свитер был в обтяжку, мягкая шерсть натянулась до предела вокруг моей груди, открывая маленькие дырочки на коже. Если бы надвигающаяся ночь не обещала быть такой холодной, я бы обошелся без этого.
  
  "Хорошо, теперь безопасно поворачиваться".
  
  Мой голос был резким, но, казалось, это не произвело никакого эффекта. Выражение его лица было холодным, почти отстраненным. Но его взгляд скользнул вниз, медленная всепоглощающая ласка. Жар пробежал по моей коже, и мои соски затвердели, растягивая бедную шерсть еще дальше. Глубинная боль вспыхнула, пронзая меня, как приливная волна.
  
  Я скрестила руки на груди и попыталась игнорировать желание. Слишком многое нужно было уладить с этим вампиром, чтобы безумно прыгать по его костям, какой бы заманчивой ни была эта мысль. Не в последнюю очередь это то, чего он хотел сейчас, когда он так ясно заявил в недавнем прошлом, что не хочет иметь со мной ничего общего. "Итак, доставка мертвых тел в Управление была единственной причиной, по которой ты приехал в Мельбурн?"
  
  "Ты знаешь, что это не так".
  
  "Что я знаю", - сказала я едким голосом, - "это то, что ты сказал мне отвалить и оставить тебя в покое".
  
  "Я не говорил этого".
  
  Я пожала плечами. "Тогда что-нибудь в этом роде. Чего ты хочешь, Куинн?"
  
  "Я думаю, нам нужно поговорить".
  
  "Я потратил кучу времени после Дженовив, пытаясь поговорить с тобой. Я устал от разговоров".
  
  "Тогда есть вещи, которые мне нужно сказать. Вещи, которые тебе нужно услышать".
  
  "Если только это не "Я сожалею о своем ужасном поведении, пожалуйста, прости меня", я не уверен, что ты мог бы сказать что-нибудь, что я действительно хочу услышать".
  
  В этот момент дверь открылась, и вошел Роан. "Куинн, Джек хочет тебя видеть на минутку".
  
  Куинн посмотрел на меня, его темный взгляд обещал, что разговор далек от завершения. Затем он повернулся и вышел.
  
  Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Черт бы побрал этого мужчину. Как только я начала смиряться с тем фактом, что он отказался от всех восхитительных возможностей, которые лежали между нами неизведанными, он возвращается в мою жизнь и вселяет надежду, что, может быть, только может быть, он передумал. Я должен был задаться вопросом, что же я такого сделал, что так сильно разозлил фейт, потому что в последнее время она, похоже, была полна решимости подкидывать мне каверзы.
  
  Я потерла рукой все еще уставшие глаза, затем схватила оружие, которое разбросала ранее, быстро пристегнула его, прежде чем подойти к окну. Сгущались сумерки, густые и, похоже, ненастные.
  
  "Райли?" В голосе Роана прозвучало беспокойство.
  
  "Что?"
  
  "Ты в порядке?"
  
  "Просто шикарно, братан".
  
  Он прошел через комнату и обхватил руками мои груди, притягивая меня обратно к себе. "Куинн?"
  
  Так было трудно догадаться. Я положила затылок ему на плечо. "Я все еще хочу его, Роан. Даже несмотря на то, что он ненавидит меня такой, какая я есть, даже несмотря на то, что я знаю, что отношения между нами никогда не смогут быть чем-то постоянным, я хочу его. Я думала, что покончила с ним, но это не так ".
  
  "Потому что он положил этому конец, не ты".
  
  Возможно. Я имею в виду, быть финишером всегда было более легким вариантом. "Дело в том, я думаю, именно поэтому он вернулся. Я думаю, он, возможно, передумал".
  
  Он помолчал мгновение, затем сказал: "Хочешь братский совет?"
  
  Я слегка улыбнулась. "Я собираюсь получить это, хочу я этого или нет".
  
  "Разве это не факт". Веселье коснулось его теплых тонов. "У парня-лошади чертовски встает из-за тебя, Наслаждайся этим; наслаждайся им. Не преследуй Куинн больше, чем ты уже преследуешь ".
  
  "Кейд предложил почти то же самое".
  
  "Он жеребец, а они похотливые старые ублюдки, которые используют любой предлог, чтобы залезть женщине в штаны".
  
  Веселье пробежало по мне. Во многих отношениях оборотни лошадей ничем не отличались от мужчин во всем мире. Независимо от того, что это была за гонка, все они хотели добиться своего. Даже сдержанные вампиры. "Если я просто буду сидеть сложа руки и получать удовольствие, Куинн не прибежит".
  
  "И это могло бы быть хорошо".
  
  "Почему? Что плохого в том, чтобы немного пошалить?"
  
  "Потому что это может начаться как небольшое дурачье, но, вероятно, на этом не закончится. И что происходит позже? Как насчет детей? Ты хочешь их, и хотя ты можешь быть или не быть в состоянии физически выносить их, есть другие варианты, которые ты можешь изучить. Единственная ясная уверенность заключается в том, что он никогда не сможет оплодотворить тебя. Никогда . То, что лежит между вами, может быть сильным, но, в конце концов, правильно ли это?"
  
  "Что ты подразумеваешь под "правильным"?"
  
  Но даже задавая этот вопрос, я знала. Волки рождались с потребностью размножаться, и только желание найти подходящего партнера остановило захват мира. Правительства, очевидно, этого не понимали, потому что они навязали нам всем контроль за рождаемостью.
  
  Я хотела детей. Я мечтала о собственной семье большую часть своей жизни. Что бы еще ни было между мной и Куинн, у нас никогда не могло быть жизни.
  
  "Вступать в какие-либо отношения с Куинн опасно, потому что мы оба знаем, что это не ограничится небольшим развлечением, и это может просто уничтожить вас двоих".
  
  Он был прав. Я могла бы захотеть исследовать, что происходило с Куинн, но, возможно, для всех было бы лучше, если бы я просто позволила спящим вампирам лгать.
  
  Я покосилась на своего брата. "Два месяца назад ты советовал мне не разочаровываться в нем. Теперь ты говоришь мне быть осторожной, что я не имею права ни на что долгосрочное. Почему?"
  
  "Когда я давал тебе этот совет, никто из нас не знал, что наши вампирские гены наконец-то заявили о себе. Мне уже слишком поздно заводить детей, но, возможно, это не для тебя. " Он протянул руку, осторожно убирая волосы с моей щеки. "Ты всегда развивалась медленнее, чем я".
  
  Я улыбнулась, как он и намеревался, но это не ослабило холод, пробежавший по моей коже, или бурление в животе. И причиной был не только тот факт, что я, возможно, становлюсь непоправимо бесплодной. Мне было интересно, какие еще изменения могут произвести мои вампирские гены.
  
  "Тэлон пытался сделать мне ребенка в течение года. Это наводит на мысль, что, возможно, уже слишком поздно".
  
  Роан фыркнул. "Тэлон бесплоден".
  
  "Что?" Я развернулась к нему лицом.
  
  Он кивнул. "Вышел во время тестов". Он наклонился вперед и поцеловал меня в лоб. "Думай о Куинне как о кусочке шоколада. Насыщенный и приносящий удовлетворение, а в твоем случае - вызывающий привыкание. И, как шоколад, тебе лучше полностью отказаться от этого, потому что это просто вредно для тебя ".
  
  Я слабо улыбнулась ему. "От Куинна у меня не появятся прыщи, как от шоколада".
  
  "Может быть, не на всем твоем лице". Он улыбнулся и скользнул пальцами вниз к моим, затем потянул меня к двери. "Но помни, он имеет тенденцию оставлять неприятные маленькие пятна по всей твоей шее".
  
  Я тихо фыркнула. Думаю, это было правдой. Единственная проблема заключалась в том, что было очень весело получать удовольствие от этих конкретных пятен на шее.
  
  Джек не потрудился поднять взгляд, когда мы вошли в другую каюту через смежную дверь. "Я проверил ту руку, которую ты отрубил. В базе данных нет совпадений для существа такого типа".
  
  "Неудивительно".
  
  "Нет". Он захлопнул крышку коммуникатора. "Особенно учитывая, что мы имеем дело с генной инженерией. Ты вообще видел что-нибудь из этого места? Ты можешь создать резервную копию карты, которую дал нам Кейд?"
  
  "Случайная прогулка по этому месту точно не была приоритетом, когда я проснулся голым в переулке". Я сделал паузу. "Я действительно видел только пару улиц и конюшню. Кейд пробыл там дольше."
  
  Он также сказал, что никогда не покидал конюшню. Было бы трудно дать Джеку карту, если бы это действительно было правдой, так что можно было с уверенностью сказать, что это не так. Но зачем лгать мне об этом?
  
  Или это был просто вопрос незнания в то время, мог ли он на самом деле доверять мне или нет?
  
  "Я хочу отчет обо всем, что ты помнишь, как только закончится этот рейд", - сказал Джек и взял коммуникатор. "Пошли".
  
  Мы направились к двери. Куинн и Кейд уже были в фургоне, Куинн на водительском сиденье, а Кейд проверял оружие, сидя на полу в задней части фургона.
  
  Он выглядел чертовски опытным в обращении с оружием и его проверке. Во всяком случае, более опытным, чем должен быть любой "обычный" строитель. Хотя, возможно, он был строителем, который ходил на охоту по выходным.
  
  И, может быть, я отрастил бы крылья и полетел.
  
  Что означало, что его "профессия", вероятно, была очередной ложью. Тем не менее, я не могла особо волноваться из—за этого - не тогда, когда я могла понять, почему он мог солгать. Меня просто раздражало, что я доверяла ему больше, чем, вероятно, следовало. Учитывая все, что случилось со мной за последние несколько месяцев, можно подумать, я должна была знать лучше.
  
  Я забрался в фургон и сел на пол рядом с ним. Между оружием, снаряжением и нами пятью было довольно тесно.
  
  Роан сел впереди с Куинн. Джек захлопнул боковую дверь, затем уселся перед экранами связи, несомненно, отдавая последние распоряжения и выстраивая силы Директората. И хотя они доберутся туда только после того, как мы войдем, было приятно знать, что подкрепление недалеко.
  
  Когда фургон тронулся, Кейд обнял меня за плечи. Это ни в коем случае не было сексуальным, просто успокаивающее прикосновение от кого-то, кто знал, что я в нем нуждалась. Я улыбнулась и наклонилась к нему.
  
  Щелканье клавиатуры и гул дорожного шума были единственными звуками, которые были слышны. С каждой милей, которую мы приближали к этому месту, и мой желудок начал бурлить с новой силой. Очевидно, что бы там ни происходило, это было чертовски плохо.
  
  Я потянулась за ближайшей бутылкой с водой, но напиток мало помог облегчить сухость в моем горле.
  
  Энергия ласкала мой разум, покалывающая ласка тепла, которая будоражила фибры моей души, интимная таким образом, что выходила за рамки прикосновений, за рамки секса. Куинн, слегка надавливающий на мои щиты, желающий поговорить со мной, желающий, чтобы я открыла пси-дверь, которую мы разработали как средство общения. Связь между нами была глубже, чем обычный телепатический контакт, и на нее не влияло присутствие пси-нейтрализаторов. Это была ниточка, которая спасла наши жизни в тот день, когда мы вошли в логово Тэлона, чтобы убрать его.
  
  Я уставилась в переднюю часть фургона, но там было видно немногим больше, чем тени. Почувствовал ли он мой растущий страх? Или это была просто попытка закончить разговор, который мы начали еще в номере мотеля?
  
  Какова бы ни была причина, я отказалась открывать ту дверь. Роан был прав. В этом единственном случае я не могла взять свой торт и съесть его тоже. Пока я не буду уверена, фертильна я или нет, я не осмелюсь каким-либо образом связываться с Куинн. Это было бы несправедливо по отношению к любому из нас.
  
  Поэтому я проигнорировала его мысленный стук. В конце концов он сдался и снова сосредоточился на вождении. Фургон покатил дальше сквозь темноту, тишина натягивала мои нервы до предела.
  
  Когда мы наконец остановились, Кейд убрал руку с моего плеча и одарил меня веселой улыбкой. "Это почти закончилось".
  
  Я не ответил. Не мог ответить.
  
  Потому что это не было окончено. Ни в коем случае.
  
  Джек поднялся, яркий свет экрана связи заставил его бледную кожу поблескивать в темноте. "Кейд, Роан и я войдем через главный вход. Райли, вы с Куинн обойдете вокруг, чтобы обезопасить заднюю часть. Будь осторожен там и держись поближе к Куинн."
  
  Спасибо, но прямо сейчас это было не совсем безопасно, хотела я сказать, но мой язык, казалось, приклеился к небу.
  
  Джек и Кейд вышли и захлопнули дверь. Роан коротко показал мне поднятый большой палец, затем исчез в ночи.
  
  Взгляд Куинн встретился с моим через зеркало заднего вида. "Сиденье здесь свободно, если ты хочешь, чтобы тебе было удобнее".
  
  "Спасибо, но нет. Я бы предпочел не видеть, куда мы сейчас направляемся".
  
  Он пожал плечами и поехал дальше. Десять минут спустя мы снова остановились, на этот раз в глубине деревьев на обочине дороги. Я открыла боковую дверь и вышла.
  
  Ночь была тихой и холодной, небо затянуто облаками сквозь кроны деревьев. Вдалеке пели цикады, и где-то близко справа от меня журчал ручей. Это было бы почти спокойно, если бы не резкий звук моего дыхания. Мне нужно было взять под контроль свои нервы. Если бы там было что-то, следящее за приближающимися трассами, я бы отказался от игры за милю до этого.
  
  Куинн вышел из-за фургона, черная тень, слившаяся с ночью. "У нас есть двадцать минут, чтобы подняться на гору".
  
  "Что?"
  
  "Боюсь, что так". Его пристальный взгляд скользнул по мне. "Ты готова?"
  
  Нет, хотела я сказать. Никогда. Но я заставила себя кивнуть и тихо последовала за ним по усыпанной ветками земле.
  
  Двадцать минут - не так уж много времени, чтобы взобраться на чертову гору, поэтому мы поднялись на нее быстро. К счастью, не было обрывов или длинных спусков, от которых у меня сводило желудок с ума, но к тому времени, как мы добрались до плато, на котором располагался комплекс, мои ноги подкашивались, а легкие горели. Хотя я мог бы утверждать, что в разумной форме, эта гора, черт возьми, превратила ее в посмешище. Я действительно, действительно собирался попытаться чаще посещать спортзал.
  
  Когда мы, наконец, достигли поляны, на которой располагался лагерь, все мое тело представляло собой сплошное месиво из подергивающихся, ноющих мышц. Я остановилась возле большого старого камедного дерева, используя его обхват, чтобы спрятаться за ним, отчаянно втягивая воздух в свой организм. Куинн остановился позади меня, обдав меня насыщенным ароматом сандалового дерева. Его дыхание было ровным. Может, ему и было больше тысячи лет, но он был чертовски крепче меня.
  
  "Здесь пусто", - тихо сказал он.
  
  Я поднял взгляд За пределы пустого пастбища, где виднелась проволочная ограда компаунда. В темноте за этим забором не горело ни огонька. В темных очертаниях зданий, казалось, не было жизни или движения ни внутри, ни вокруг них. Даже в инфракрасном диапазоне. Все было неподвижно. Это было устрашающе.
  
  Несмотря на это, я должна была проверить. То, что я этого не видела, не означало, что этого там не было. И Куинн могла чувствовать биение жизни, в то время как я не могла. "Совершенно пустой? То есть, вообще никакой жизни, человеческой, нечеловеческой или какой-либо другой?"
  
  Его взгляд встретился с моим, темные глаза, казалось, поблескивали в ночи. "Совсем ничего".
  
  "Там никого нет? Совсем?"
  
  "С того места, где мы стоим, я не смогла бы почувствовать Роана и остальных. Это слишком далеко. Но, похоже, комплекс эвакуирован".
  
  "Зачем им это делать? Судя по тому, что я видел в этом месте, оно было огромным. Почему вдруг его бросили?"
  
  "Я бы рискнул предположить, что ты был причиной".
  
  Я подняла бровь. "Потому что я сбежала?"
  
  Он кивнул. "Они, очевидно, знают, кто ты. Они бы знали, что ты связан с Директоратом, пусть даже только на уровне помощника. Учитывая то, что случилось с исследовательским центром Дженовивы, учитывая твою роль в этом, у них должен был быть план эвакуации."
  
  "Откуда им знать о моей роли в этом?"
  
  "Разум Тэлона был частично сожжен, не забывай. Кто бы это ни сделал, сначала тщательно проверил бы всю его память и мыслительные центры, просто чтобы проверить, что происходило ". Он сделал паузу. "По крайней мере, это то, что я бы сделал".
  
  Дрожь пробежала по моей спине. Я не хотела размышлять о том, какая телепатическая сила потребовалась, чтобы полностью сжечь чьи-то мысли и воспоминания. Я, конечно, не хотела размышлять о том факте, что этот вампир мог делать это так же легко, как дышал.
  
  "Если это место было заброшено, и не осталось никаких улик, нам может потребоваться целая вечность, чтобы снова напасть на след". И у меня было плохое предчувствие, что я не могу себе этого позволить.
  
  "Если они ушли в спешке, есть шанс, что они оставили информацию". Он взглянул на свои часы. "У нас есть пять минут, прежде чем мы должны будем войти".
  
  "Тогда я использую их для отдыха".
  
  Я опустилась на ближайшее бревно. Куинн сел рядом со мной, достаточно близко, чтобы я могла чувствовать его тепло, но не настолько близко, чтобы мы соприкасались.
  
  Я сопротивлялась желанию придвинуться — либо ближе, чтобы мы действительно соприкоснулись, либо дальше, чтобы его близость, казалось, не наполняла мою душу жаром, — и удерживала свой взгляд на линии забора, а не на впечатляющем теле, сидящем так близко. "Я очень сомневаюсь, что они оставили бы это место без охраны. Даже если мы отсюда ничего не почувствуем".
  
  "Возможно".
  
  Он даже не смотрел на меня, но осознание возникло между нами, такое сильное, как никогда. Часть меня хотела купаться в нем, раствориться глубоко в его тепле и никогда не всплывать на поверхность.
  
  Сумасшедший, вот кем я был.
  
  Или это был просто вопрос отказа от чего-то, чего, я знала, мне не следовало делать? Как шоколад, который Роан прятал от меня, когда я была прыщавым подростком? Он был там. Я знал, что это было там, и я хотел этого, даже если я знал, что это не было хорошо для меня.
  
  Я скрестила руки на груди, как будто защищаясь от холода. Но у холодного ночного воздуха так и не было шанса по-настоящему приблизиться, его прогнал жар близости Куинн.
  
  "Итак, о чем мы собираемся поболтать, пока коротаем наши пять минут?"
  
  Это было приглашение пообщаться на более личном уровне, и я не была полностью уверена, что он этого заслуживал. И все же, если он собирался участвовать в этом расследовании еще какое-то время, то, я думаю, нам действительно нужно было начать разговаривать.
  
  "Как насчет того, чтобы обсудить ошибки?"
  
  "Зависит от того, чьи ошибки мы собираемся обсуждать".
  
  "Я думаю, мы должны начать с моего". Его пристальный взгляд поймал и удержал мой, в его глазах были темные омуты, в которых я могла так легко утонуть. "Вот чем был мой отказ увидеть тебя снова. Ошибка".
  
  О, отлично. Как будто мне нужно было это заявление, когда я разрывалась между желанием исследовать то, что лежит между нами, и осознанием того, что было бы неправильно идти туда, просто потому, что между нами никогда не могло быть ничего по-настоящему прочного. Я не хотела в конечном итоге стать еще одним оборотнем, который причинил ему боль.
  
  "И что привело к этой внезапной перемене в моем сердце?" Мой голос был ровным, что чертовски удивило меня. Если отбросить недавние откровения, он все равно фактически бросил меня и, по крайней мере, заслужил немного раздражения в свой адрес.
  
  "Много чего—"
  
  "Например, что?" Перебил я. "Возможно, тебе кажется, что секс немного трудноват после того, как ты разрушил жизнь своей невесты?"
  
  Это был чрезвычайно ехидный комментарий. Возможно, раздражение и не прозвучало в моем голосе, но оно все равно там присутствовало.
  
  Его взгляд стал жестче. "Ты знаешь, почему я это сделал".
  
  "Да. Она вывела тебя из себя. Что ж, дружище, тебе удалось вывести из себя меня, и теперь тебе приходится жить с последствиями ".
  
  Он изучал меня мгновение, затем отвел взгляд, его лицо ничего не выражало, но воздух вибрировал от едва сдерживаемого раздражения. Часть меня не могла не быть довольна этим. Эй, в конце концов, я была стервой.
  
  "Я отказываюсь верить, что ты можешь так легко уйти".
  
  "Почему бы и нет? Я волк, не так ли? Мы порхаем от одного партнера к другому, не задумываясь о морали".
  
  Что-то промелькнуло в его глазах. Возможно, он понял, в чем дело. "Ты не такой".
  
  "Может быть, это так, а может быть, и нет". Я изучала его мгновение. "Я рождена и воспитана волком, Куинн. Мои нравы и обычаи никогда не будут совместимы с твоими".
  
  "Это не значит, что мы не можем встретиться где-нибудь посередине".
  
  Да, это было. Потому что он был моим шоколадом — и одного кусочка никогда не было достаточно. Но он также был вампиром и никогда не мог дать то единственное, чего я действительно жаждала.
  
  Черт возьми, когда такой простой вопрос, как секс, стал таким чертовски сложным? Я потерла рукой глаза. "Послушай, нам нужно обсудить это подробнее, но я не думаю, что это подходящее место. Давай просто зайдем внутрь и найдем остальных ".
  
  Он поднялся и протянул мне руку. Я колебалась, не желая рисковать, прикасаясь к нему, но зная, что буду выглядеть глупо, если не приму его помощь. Зная также, что это было точной причиной, по которой он предлагал свою руку. Это был своего рода вызов.
  
  И я никогда не была из тех, кто отказывается от вызова. Я вложила свою руку в его, и что-то похожее на электричество пронеслось между нами. Его пристальный взгляд перескочил на мой, оставляя меня тонуть в этих соблазнительно темных глубинах. Его пальцы были такими теплыми, такими нежными, но сильными, когда он поднял меня вертикально. И внезапно я заново пережила моменты, когда эти умные, умелые руки были на моем теле, дразня, лаская и доставляя удовольствие. Похоть замерцала, обжигая воздух между нами, как будто, всего на мгновение, эти воспоминания повисли между нами.
  
  Он улыбнулся медленно, интимно. Мой и без того неровный пульс участился, и воздух стал дефицитным товаром. Это была улыбка, которой могли бы обменяться двое влюбленных после ночи невероятного секса. И мы делили это, и не раз.
  
  Его взгляд обжигал мой еще несколько бешеных ударов сердца, затем томно скользнул вниз по моему телу, тая там, где задержался, пусть и ненадолго. Лед растаял бы под таким взглядом, и никто никогда не смог бы обвинить меня в том, что я ледышка. Давление взорвалось внизу, бурными волнами прокатываясь по всему телу. Воздух был таким густым, горячим и нуждающимся, что я едва могла даже дышать.
  
  Один шаг. Это все, что нужно, чтобы оказаться в его объятиях, целовать эти восхитительные губы, чувствовать его стройное тело на своем. В моем.
  
  Я сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, используя боль, чтобы побороть желание. "Я не буду заниматься с тобой любовью только потому, что ты решила, что можешь регулярно трахаться с оборотнем".
  
  Снова что-то блеснуло в его глазах. "Почему бы и нет? Однажды ты сказал мне, что отличный секс - хорошее место для начала отношений".
  
  И это было. Обычно. "С тех пор все изменилось. У меня была возможность подумать".
  
  "Тогда" было всего несколько месяцев назад".
  
  Я отступила назад и скрестила руки на груди. Очевидно, я разозлила фейт по-королевски, и это был ее способ отомстить мне.
  
  "Не здесь, не сейчас, Куинн", - сказала я и заставила свои ноги пройти мимо него. "Давай доберемся до лагеря".
  
  Я переключилась на инфракрасное излучение, сканируя поляну и здания сразу за линией забора. По-прежнему никаких признаков жизни. Ни малейшего движения.
  
  Мы добрались до забора. Куинн протянул руку, проведя пальцами на волосок от провода. "Не чувствую, как по нему проходит электричество". Он слегка дотронулся до него. "Ничего. Резать безопасно ".
  
  Я отступил назад и достал один из лазеров. "Если питание отключено, то это место определенно заброшено".
  
  "Мы все еще не можем позволить себе ослабить нашу бдительность там".
  
  "Я знаю". Как будто я мог, в любом случае.
  
  Я вырезала отверстие, достаточно большое, чтобы мы двое могли пролезть. Куинн прошел первым, его пристальный взгляд осмотрел местность, прежде чем вернуться ко мне. "Ничего. Давай."
  
  Я последовал за ним, хотя мое сердце, казалось, застряло где-то в горле, а дышать внезапно стало трудно. Мы крались в тени зданий, прислушиваясь к тишине, постоянно осматривая местность.
  
  Ничего.
  
  Даже насекомые.
  
  По мере того, как мы продвигались все глубже, мой взгляд скользнул вверх по усаженному деревьями холму. Там, наверху, ждало место, из которого я едва сбежала.
  
  Куинн слегка коснулся моей руки, заставив меня подпрыгнуть. "Прости", - прошептала я.
  
  "Тебе не обязательно подниматься туда, если ты не хочешь. Мы можем подождать остальных у забора".
  
  Я облизала губы и покачала головой. "Я должна это сделать".
  
  Он кивнул, и его прикосновение скользнуло к моей спине, направляя меня вперед. Тепло вспыхнуло там, где покоились его пальцы, волнами прокатываясь по всему телу. Хотя это было успокаивающе, это мало помогло развеять узел страха, образовавшийся внизу моего живота.
  
  Мы украдкой пробрались вглубь комплекса, медленно продвигаясь вверх по холму. Чем ближе мы подходили к переулку, тем медленнее становились мои шаги, пока я не остановился у входа в переулок. Мой взгляд упал на место, где когда-то покоился мертвец. Темное пятно осталось как напоминание о том, что я сделал.
  
  "Что случилось?" Спросила Куинн.
  
  "Вот где я проснулся". Мой взгляд переместился в конец переулка. "А вон там, внизу, появились двое орсини".
  
  "Orsini? Что это такое?"
  
  "Деформированные существа, похожие на медведей". Мурашки пробежали по моей коже. Я потерла руки и обвела взглядом бетонную стену. "Мне не нравится ощущение этого переулка".
  
  "Кажется, здесь нет ничего неуместного". Говоря это, он смотрел не на меня, а скорее изучал переулок.
  
  "Что-то там внизу". Что-то, предназначенное для убийства.
  
  "Я не чувствую ничего человеческого или нечеловеческого", - сказал он в конце концов. "И я не слышу никакого обмена мыслями".
  
  Это не означало, что там чего-то не могло быть. Особенно учитывая, что это место, вероятно, размножалось. "Должен быть какой-то другой путь в здание. Давай просто—"
  
  Остальные слова так и не прошли через мое горло. Впереди стена сдвинулась. Большие секции бетона, казалось, отслаивались и формировали бесцветные человеческие фигуры. Они были огромными и долговязыми, с длинными руками и ногами. Прямо на наших глазах их кожа сменила цвет с серого, как бетонная стена, на черный, как ночь. Я знал, что они все еще были там, но я не мог их видеть. Я даже не мог их чувствовать.
  
  "Блядь". Голос Куинн был ровным, яростным. "Хамелеоны".
  
  Я бросила на него быстрый взгляд. "По-моему, они не похожи на ящериц".
  
  В глубине его темных глаз не было веселья, когда его взгляд встретился с моим. "Они - редкая порода нечеловеческих существ, которые могут принять любое происхождение и буквально стать частью этого происхождения. Они также каннибалы".
  
  О, фантастика. "Они, очевидно, не такие редкие, как ты думал, потому что здесь их десять".
  
  "Я не слепой". Он схватил меня за руку. "Давай убираться отсюда к черту".
  
  "А как насчет лазеров?"
  
  "Их слишком много. Даже если мы уберем парочку, остальные будут на нас. Давай".
  
  Он не оставил мне выбора, потянув меня за собой. Хамелеоны последовали за ним, их большие плоские ступни шумно шлепали по булыжникам, приближаясь слишком близко, слишком быстро.
  
  "Кричи", - сказал Куинн и грубо толкнул меня в сторону.
  
  Я ударился о витрину одного из фальшивых магазинов с достаточной силой, чтобы разбить стекло, и вывалился через раму. Стекло пролетело, разрезав мое лицо. Я со стоном ударился о землю, лазер вылетел из моей руки. Я выругался, а затем вскочил на ноги.
  
  Существа были тенями глубже ночи. Я моргнула и переключилась на инфракрасное зрение моего вампирского зрения. Куинн превратилась в пламя, окруженное десятью приглушенными темно-красными отблесками. И хотя я могла чувствовать жужжание мыслей Куинн, существа были мертвой зоной. Не мертвы, как в слепоте разума, но мертвы, как ни в чем другом, просто пустое пространство.
  
  Я закричала о помощи так громко, как только могла, затем вытащила свой оставшийся лазер, перепрыгнула через подоконник и побежала к ближайшему существу.
  
  Хотя я не издала ни звука, хамелеон замахнулся, замахиваясь на меня огромной, темной, как ночь, лапой. Я увернулась от удара и выстрелила из лазера. Яркий луч прорезал плоть, и четыре пальца шлепнулись на землю, где они извивались, как жирные черви на конце крючка. Существо закричало — звук был таким высоким, таким нечеловеческим, что по моему телу пробежали мурашки. Эти мурашки только усилились, когда я поняла, что из обожженных обрубков уже начали расти новые пальцы.
  
  Воздух всколыхнулся. Я упала и развернулась. Двое из них подкрались ко мне сзади. Я увернулась от удара одного, затем выстрелила в руку, пытавшуюся схватить меня. Еще больше пальцев шлепнулось на асфальт, подергиваясь, как живые.
  
  Отрастают новые пальцы.
  
  Боже, как ты должен был убивать существ, которые могли регенерировать так быстро?
  
  Существо, которого я лишила пальцев, закричало от ярости. Другое сделало выпад. Я отбросила его, но зубы вонзились мне в плечо, глубоко прокусив. Я зашипела и нанесла ответный удар, задев плоть, скользкую и холодную, как у жабы. Мой удар скользнул вперед и ушел в сторону, а зубы существа вонзились глубже, ломая кость. Боль превратилась в красную волну, и пот выступил у меня на лбу. Ко мне подступила желчь, и я тяжело сглотнула, когда два других существа набросились на меня. Не обращая внимания на то, что пыталось перекусить мое плечо, я пнула первое существо, отправив его, спотыкаясь, обратно в другое.
  
  Красные лучи света прорезали ночь, и внезапно ни у одного из существ не осталось головы. Запах горелой плоти разорвал воздух, заставив меня задохнуться. Красный свет снова пронзил ночь, пройдя всего в миллиметрах от моей руки, и существо, пытавшееся проглотить мое плечо, с ревом отпустило меня. Я принял облик волка и захромал прочь, как только я добрался до разбитой витрины магазина, я принял обратно человеческий облик и опустился на землю, нянча свою поврежденную руку, наблюдая за происходящим.
  
  Кавалерия пришла на помощь. Роан, Джек и Кейд присоединились к драке и расправлялись с хамелеонами с жестокой эффективностью. Я никогда раньше не видела своего брата в действии, и это было по-настоящему страшно, поэтому сейчас он был быстрым, эффективным и совершенно безжалостным — всем, чем должен быть страж, и всем, чем, как я думала, мой брат не был.
  
  И хотя Кейд, возможно, не был таким быстрым или яростным, он был ничуть не менее эффективным, очевидно, что он был не просто строителем.
  
  Я отвела взгляд, Яркое пламя присутствия Куинна исчезло, и на мгновение нахлынул страх, затем насыщенный аромат сандалового дерева наполнил воздух, и секунду спустя он опустился на колени рядом со мной. Его красивое лицо было поцарапано, свитер порван, бордовый цвет потемнел от крови.
  
  "С тобой все в порядке?" Мелодичность в его голосе была такой яростной, какой я когда-либо слышала, и страх сверкнул в его темных глазах. "Они тебя укусили?"
  
  Я показала ему плечо. Он тихо выругался. "Нам нужно позаботиться об этом. Эти ублюдки - хорошо известные носители нескольких различных вирусных инфекций".
  
  "Команда Директората прибудет примерно через пять минут", - сказал Роан, появляясь из продолжающейся схватки. Он подхватил меня на руки. "Среди них есть медицинская бригада, на случай, если случится что-то подобное".
  
  Он гнал меня всю ночь, вниз по склону, в секцию, которую я видела, но не посещала, затем ушел. Медицинская бригада уже готовилась, когда мы прибыли.
  
  Доктор бросил один взгляд на мое плечо и руку и затолкал меня в ближайшую комнату. Меня раздели, вымыли и залатали, затем в мою задницу воткнули несколько самых больших игл, которые я когда-либо видел. Они причиняли боль больше, чем чертов укус.
  
  "Просто следите за этим плечом", - посоветовал доктор, снимая перчатки. "У вас, волков, как правило, не бывает вирусных инфекций в анамнезе, но даже в этом случае, если вы заметите какое-либо воспаление или начнете чувствовать себя не в своей тарелке, просто заходите к нам".
  
  Я кивнула.
  
  Он взглянул на экран коммуникатора на столе. "Здесь, в вашем файле, есть записка, напоминающая вам о вашей встрече в пятницу".
  
  Я моргнула. "Какая встреча?"
  
  "С доктором Харви. В четыре".
  
  Я уставилась на него на мгновение, мое сердце бешено колотилось. Доктор Харви был специалистом, к которому меня направили — человеком, который сказал бы мне, могу я иметь детей или нет. Он не был врачом Директората, но они проверили его и одобрили. "Это говорит о чем-нибудь еще?"
  
  Док взглянул на меня. "Это как-то связано с результатами анализов".
  
  О Боже, о Боже . Через два дня я узнаю, так или иначе. И теперь, когда кризис действительно был близок, я не был уверен, что готов к этому.
  
  "Спасибо, док".
  
  Он кивнул и отвернулся. Я осторожно натянула одежду обратно, затем вышла в зону ожидания. Роан поднялся со стула. "Вердикт?"
  
  "Я в порядке". Я колебалась, оглядываясь по сторонам. "Где Куинн?"
  
  "Ждал снаружи. Ему не понравилось ощущение этого места".
  
  Улыбка тронула мои губы. "Правда?"
  
  "Он эмпат, не забывай. Он сказал, что в комнатах слишком много плохих воспоминаний и боли".
  
  У Куинна было несколько довольно прочных щитов, чтобы защитить его, так что если он отступил, это должно было быть плохо. Что заставило меня чертовски порадоваться, что сочувствие не было одной из моих проблем.
  
  Роан взял меня под здоровый локоть и сопроводил меня к двери. "Ты чувствуешь себя готовой противостоять тому, что могло произойти в этом месте, или ты предпочитаешь отложить это до завтра?"
  
  Я бы предпочел вообще не сталкиваться с этим, но это был не вариант, и мы оба это знали. Я глубоко вздохнул и медленно выдохнул. "Давай покончим с этим".
  
  Его пристальный взгляд искал мой, выражение его лица было наполнено беспокойством. "Ты уверена?"
  
  "Нет. Но я бы предпочел не ждать".
  
  Он кивнул, и мы вышли в ночь. Куинн ждала через одно здание от нас и шла в ногу с Роаном. Он ничего не сказал, и на этот раз я не почувствовала его эмоций.
  
  Мы поднялись обратно на холм и спустились по аллее. Мы повернули направо, и там перед нами стояло еще одно бетонное здание. Мои шаги запинались, а во рту пересохло.
  
  Я не хотел заходить в то здание.
  
  Не хотел вспоминать.
  
  "Ты не обязан этого делать", - мягко сказал Роан.
  
  Я облизала губы. "Хочу".
  
  Только мои колени были слабыми, и мои ноги не двигались, и я, казалось, не могла набрать достаточно воздуха в легкие.
  
  Хватка Роана усилилась. "Глубокие вдохи", - сказал он.
  
  Я подчинился. Похоже, это не сильно помогло.
  
  "Я с тобой. Если станет совсем плохо, я вытащу тебя. Я обещаю".
  
  Я сглотнула, высвободила локоть и схватила его за руку. Крепко. "Пойдем".
  
  Прежде, чем все мужество, которое у меня было, покинуло меня.
  
  Куинн открыл дверь. На нем было его вампирское лицо, но в его глазах светилось беспокойство. Или, может быть, это была игра света, льющегося из ярко освещенного коридора за дверью.
  
  Или даже принимать желаемое за действительное.
  
  Наши шаги эхом отдавались в тишине, бетон был холодным под моими пальцами. Через каждые пять шагов была дверь — признак того, что комнаты за ней были маленькими. Мы не остановились ни у одного из них, дойдя до конца коридора и повернув налево.
  
  Джек вышел из дальней комнаты, когда мы дошли до середины. Он нес планшет, и выражение его лица было мрачным. "Это место - не более чем загон для разведения".
  
  Мы остановились, и мой взгляд скользнул мимо него. Увидел белые стены. Аккуратно заправленную белую простыню вокруг матраса. Блеск цепей, которые лежали поверх нее.
  
  Мой желудок скрутило. "Это была моя комната?"
  
  Джек взглянул на папку, которую держал в руках.
  
  "Да". Он колебался. "Ты была в коме после аварии. Они не ожидали, что ты выйдешь из нее".
  
  "Я сбежал, потому что они не потрудились накачать меня наркотиками или приковать цепью, как всех остальных".
  
  Джек кивнул. "Я не врач, но, глядя на эти записи, я должен сказать, что это чудо, что ты выздоровел".
  
  Я отпустила руку Роана и сделала шаг в сторону комнаты. Холодок пробежал по моей спине, и что-то острое промелькнуло в моей голове.
  
  Я тяжело сглотнула и сделала еще один шаг.
  
  Красные огненные иглы пронзили мой мозг, и на лбу выступил пот. Я вздрогнула, сжимая кулаки, борясь с желанием убежать как можно дальше и быстрее от этого места и воспоминаний, которые будоражили в агонии.
  
  Роан коснулся моего плеча, и я подпрыгнула.
  
  "Может быть, тебе не стоит давить", - мягко сказал он.
  
  "Есть кое-что, что мне нужно запомнить".
  
  Почему я был так уверен, я не мог сказать. Если бы я был в коме, тогда, конечно, это место ничего бы для меня не значило. И все же я осознал достаточно, чтобы сбежать. Возможно, ответы, в которых мы нуждались, были заперты за этой угрожающей стеной боли.
  
  Я облизала сухие губы и сделала еще один шаг.
  
  Боль стала приливной волной, и я с криком падала на пол.
  
  
  Глава пятая
  
  
  Воспоминания проносились сквозь море агонии, разрозненные образы фильма с насилием, просмотренного через сломанный проектор. Машина, которая врезалась в мою сзади; дерево, которое я не смог объехать. Теплый прилив крови к моему лицу и рукам, затем боль, темнота и ощущение парения. Ничего, кроме парения, казалось, целую вечность.
  
  Затем в микс вкрались звуки. Непрерывный звуковой сигнал. Стук каблуков по паркету. Шлепок плоти о плоть и ощущение насилия.
  
  Наконец, запахи. Антисептик. Секс. Лес, сосна и флердоранж.
  
  Последние три были странным сочетанием, которое я ощущала раньше.
  
  Райли!
  
  Голос был далеким. Требовательным. Он эхом отдавался в агонии, сковывающей мой разум, покусывая, как терьер. Но боль кружилась, и я не могла сказать, откуда исходил голос. Не смог дотянуться до него.
  
  Райли!
  
  На этот раз он был острее, настойчивее. Облака агонии зашевелились, рассеиваясь. Внезапно Куинн возник в моем сознании, встав между мной и болью, протягивая призрачную руку, я сжала ее, и она показалась мне реальной, твердой и, о, такой теплой.
  
  Сюда, - сказал он и повел меня обратно к свету.
  
  Осознание вернулось, и я ахнула.
  
  "Все в порядке". Голос Роана был мягким, успокаивающим. Его руки обвились вокруг меня, и он укачивал меня, как отец ребенка: "С тобой все в порядке".
  
  Воздух, который кружил вокруг нас, был прохладен для моей разгоряченной кожи, и воздух, который я яростно втягивала в легкие, наполнился ароматом эвкалипта и ночи. Мы снова были на улице.
  
  Я открыла глаза. Пристальный взгляд Куинна встретился с моим, темные глубины были такими же невыразительными, как и его лицо.
  
  "Дверь не была открыта", - сказал я.
  
  "Нет", - мягко согласился он.
  
  "Дверь?" Спросил Роан. "Какую дверь?"
  
  Я отвела взгляд от Куинна и посмотрела на своего брата. "Ничего. Это не имеет значения " Но это имело значение, потому что Куинн только что пробил брешь в моих щитах и проник в мой разум после того, как не так давно сказал мне, что не может.
  
  Роан коснулся рукой моей щеки. "Ты вспомнила что-нибудь важное?"
  
  "Просто запах. Мужчина, которого я встречала раньше".
  
  Он поднял бровь. "Больше ничего?"
  
  Я покачала головой, и он вздохнул. "Хватит, значит, достаточно. Сегодня вечером мы отвезем тебя домой".
  
  И я был готов уйти. Готов был просто уснуть и забыться, хотя бы на несколько часов. "Безопасно ли идти домой?"
  
  Он поморщился. "Не совсем. Мы втроем направляемся в безопасное место на некоторое время. Когда Джек и Кейд разберутся здесь с беспорядком, они присоединятся к нам".
  
  "Почему Кейд остается, а не ты или Куинн?" Спросила я, удивленная.
  
  "Потому что Кейд был здесь больше двух месяцев и знает это место лучше, чем любой из нас".
  
  Это звучало совершенно логично, но я в это не верила. У Джека были планы на Кейда, это было очевидно. "Итак, где находится конспиративная квартира Директората? И там есть ванна, достаточно большая, чтобы оборотень мог в ней понежиться?"
  
  Он ухмыльнулся. "Это номер в пентхаусе в отеле прямо на берегу Брайтон-Бич. Я думаю, можно с уверенностью предположить, что там есть ванна приличных размеров".
  
  Улыбка тронула мои губы. "Ну, я думаю, если мы собираемся сидеть взаперти, мы могли бы сделать это с шиком".
  
  "Именно. Ты в порядке, чтобы встать?"
  
  Я кивнула, и он помог мне подняться на ноги. Я немного пошатывалась и была рада его поддержке в те первые несколько секунд. "Я в порядке", - сказала я, когда была.
  
  Он отпустил меня. "Я просто пойду повидаюсь с Джеком, а потом мы сможем уйти".
  
  Я кивнула и прислонилась спиной к бетонной стене. Холод пробрался сквозь мой свитер и был так приятен на моей разгоряченной коже.
  
  Как только он ушел, я посмотрела на Куинна. "Тебе нужно кое-что объяснить".
  
  Он пожал плечами. "В том, что произошло, нет ничего зловещего. Тебе было очень больно, и твои психические щиты были ослаблены. Я просто проскользнул мимо них".
  
  "В тот раз, когда в меня выстрелили серебряной пулей, ты сказал, что можешь читать только поверхностные мысли. На этот раз было нечто большее".
  
  Секунду он изучал меня, темные глаза опасно поблескивали в ночи. "Что ты хотела, чтобы я сделал? Отойти в сторону и смотреть, как ты напрасно страдаешь?"
  
  "Ты солгал мне". Снова.
  
  "Совсем чуть-чуть".
  
  Я скрестила руки на груди. "У меня такое чувство, что твоя версия литтла и моя - это две совершенно разные вещи".
  
  "Только когда тебе больно, твои щиты опускаются достаточно, чтобы я мог войти без приглашения. В некоторых отношениях твой разум почти так же неприкосновенен, как разум твоего брата".
  
  Я не поверила ему. "Так ты говоришь, что только когда я больна или ранена, ты можешь проникнуть в мои мысли?"
  
  Он колебался. "Да".
  
  "Лгунья. Когда еще?"
  
  Он отвел взгляд. "Во времена страсти. Если бы я захотел, я мог бы войти тогда".
  
  Гнев пронзил меня. "А у тебя?"
  
  "Нет".
  
  У меня было только его слово на этот счет, и прямо сейчас я была не готова доверять его слову. "Что ж, спасибо, что вытащил меня из этого хаоса воспоминаний, но если ты когда-нибудь снова проникнешь в мой разум без приглашения, я—" Я остановилась. Чем я могла угрожать вампиру? Особенно с таким старым, каким, по-видимому, был Куинн?
  
  "Прекрасно". Его голос был ровным. Холодным. "В следующий раз я позволю тебе самой найти выход".
  
  "Хорошо".
  
  Между нами воцарилась тишина. Тишина, которая была напряженной и невыносимой. Но я не была полностью несчастна из-за этого, потому что это дало мне повод игнорировать свои гормоны и держать его на расстоянии вытянутой руки намного дольше.
  
  Тем не менее, я смотрела на затянутое облаками ночное небо и чертовски надеялась, что мой брат поспешил вернуться. Естественно, он этого не сделал, и тишина зудела у меня по коже, пока я не почувствовала, что готова закричать от разочарования.
  
  Когда он, наконец, вернулся, он взял меня под руку и начал уводить меня прочь от здания. "Давай начнем. Ты выглядишь измотанной".
  
  "Это потому, что я такая". Я широко зевнула, затем добавила: "Как мы доберемся до этого места?"
  
  "Там ждет вертолет. Он доставит нас к самолету Директората, который готовится, пока мы разговариваем".
  
  "Хорошо. Мне нужно поспать".
  
  "Ты сможешь, как только мы доберемся до самолета".
  
  Что я, безусловно, и сделала. И когда мы добрались до отеля, я еще немного поспала. Только я не просто спала, мне снились сны. И хотя этот сон был новым, он был похож на многие, которые у меня были с тех пор, как Куинн ушел от меня в логове Тэлона.
  
  Ну, я думаю, что это были просто сны, хотя они казались чертовски реальными.
  
  Я был в душе. Вода брызгала на мою кожу, острые, как иглы, струи успокаивали и в то же время возбуждали. Или это было тепло другого тела так близко, аромат сандалового дерева и мужчины, от которого у меня участился пульс?
  
  Руки коснулись меня, развернули, затем губы накрыли мои, губы, которые были теплыми, знакомыми и, о, такими замечательными. Мы целовались, долго и страстно, пока вода барабанила по нашей коже, скользя по нашим телам, щекоча и дразня.
  
  Затем он повернул меня так, что моя спина оказалась прижата к твердому теплу его тела, его эрекция уперлась в мой зад, когда он потянулся за мылом и начал мыть мою грудь и живот. Аромат лаванды коснулся воздуха, наполняя каждый вдох, и это казалось таким реальным, таким же реальным, как руки, которые с такой любовью мыли меня.
  
  И, о, это было хорошо.
  
  Но оказаться зажатой между жаром его тела, плеском воды и лаской его рук было не чем иным, как мучением, и я в мгновение ока вся покрылась испариной.
  
  Когда я больше не могла этого выносить, я выхватила у него мыло и повернулась. Его прекрасное тело блестело, как изваянный бледно-золотистый мрамор в полумраке ванной, вода благоговейно ласкала каждый мускул, каждый изгиб. Я последовала примеру воды, намыливая каждый чудесный дюйм, пока он не задрожал так же сильно, как и я.
  
  Он взял мыло и положил его обратно в подставку, затем переплел свои руки с моими, подняв их над моей головой, когда прижал меня спиной к влажному, прохладному кафелю. Его жар струился вокруг меня, сквозь меня, обжигая мою кожу и резко контрастируя с прохладой, просачивающейся от плитки.
  
  Его пристальный взгляд встретился с моим, обсидиановые глубины сверкали похотью и решимостью. "Ты моя, Райли", - мягко сказал он, раздвигая мои ноги одним коленом шире. "И у меня есть все намерения любить тебя так беззаветно — всеми возможными способами, — что у тебя не возникнет желания обращаться к кому-либо еще, кроме меня".
  
  "Этого никогда не случится".
  
  Но это вышло немного больше, чем выдох воздуха, когда он скользнул в меня, наполняя меня, разжижая меня. Его хриплый стон удовольствия был звуком, которому я вторила. Затем он начал двигаться, и в этом не было ничего нежного. Его тело и движения были настойчивыми, яростными и такими замечательными. Сильная боль усилилась, превратившись в калейдоскоп ощущений, которые пронеслись через каждый уголок моего разума. Затем меня охватила дрожь, и я ахнула, схватив его за плечи, карабкаясь вверх по его телу, чтобы обхватить руками его талию и толкнуть его еще глубже. Удовольствие взорвалось между нами, и мой оргазм пронесся по моему телу, пробежал дрожью по моей душе.
  
  Я проснулась, все еще дрожа после того оргазма, имя Куинна замерло на моих губах.
  
  Несколько секунд я просто лежал, почти слепо уставившись в потолок.
  
  Боже, это было так реально . Мою кожу все еще покалывало от журчания воды, и аромат лаванды, казалось, висел в воздухе. Не говоря уже о том, что я чувствовал себя хорошо и по-настоящему насытившимся.
  
  Где, черт возьми, были подобные этому сны во время нескольких коротких периодов засухи в моей личной жизни?
  
  Я потянулась, как довольная кошка, затем посмотрела на часы на прикроватном столике. Был почти полдень. Я проспала всего шесть часов, что было удивительно. Мне казалось, что я проспала двадцать.
  
  Я приподнялась на локтях. На самом деле я не могла вспомнить, как я оказалась в постели прошлой ночью, но, учитывая шлейф одежды от двери, я, очевидно, шла и раздевалась одновременно.
  
  Сама комната была огромной. Прямо перед ней была изогнутая стеклянная стена. Солнечный свет заливал помещение, придавая стенам песочного цвета дополнительное богатство. Ковер был толстым, цвета морской волны, как и два хорошо набитых дивана. Слева была дверь, которая вела в выложенную плиткой зону, и то, что выглядело как самый большой чертов душ, который когда—либо делали - хотя это был не тот душ из моего сна. Но этот, очевидно, был разработан с учетом вечеринки, и я определенно собиралась его опробовать.
  
  Конечно, все мои гормоны были за то, чтобы попробовать это с другом, но кто бы этим другом был, вопрос на миллион долларов. Здравый смысл подсказывал Кейду, но после сна все мои гормоны были настроены на то, чтобы попробовать настоящую вампирскую любовь.
  
  Что, вероятно, означало, что я бы не сделала ни того, ни другого. Это, безусловно, был более разумный, хотя и менее веселый вариант прямо сейчас.
  
  Я сбросила покрывало и поплыла в огромную ванную, наслаждаясь роскошным душем в одиночестве и проводя намного больше времени, чем необходимо, просто стоя под водой, позволяя струям массировать мою кожу и согревать мое тело.
  
  Когда вода, наконец, начала остывать, я вышла. Как только я вытерлась, я отправилась на поиски одежды. И обнаружила несколько платьев и юбок, висящих в шкафу. Роан, очевидно, ходил по магазинам, потому что все было новым, даже туфли. Я нахмурилась, надеясь, что он не спустил весь наш сберегательный счет. Роан и шоппинг всегда были опасным сочетанием, и он не раз перерасходовал деньги и доставлял нам неприятности во время аренды.
  
  Видя, что день был таким теплым, я выбрала струящееся белое хлопчатобумажное платье с бретельками в виде шнурков, низкой спинкой и подолом, который почти неприлично закручивался вокруг моих бедер. Сунув ноги в пару милых красно-белых сандалий — в комплекте с деревянным каблуком-шпилькой, который, безусловно, пригодился несколько раз в прошлом, когда я попадала в ситуации, требующие чего-то более убедительного, чем простой кулак, но менее смертоносного, чем зубы оборотня, — я отправилась на поиски кухни, Куинна и моего брата.
  
  Я нашла Куинна сидящим в гостиной и читающим газету. Его взгляд был лаской, который скользнул вниз по моему телу, и тот, который мгновенно возбудил меня. Боже, что такого было в этом вампире, что могло так легко меня задеть? Ладно, он был великолепен, он был богат, и любая женщина с половиной мозгов трахнула бы его в одно мгновение — но между нами было что-то еще. Что-то более глубокое.
  
  Его взгляд скользнул обратно к моим волосам. "Ты их подстригла".
  
  Я кивнула, удивленная, что он не заметил этого раньше. "Да. Приближается лето, и с длиной до плеч справиться легче".
  
  "Тебе идет".
  
  "Спасибо". Я вошла на кухню и почувствовала запах кофеина еще до того, как нашла его. "Хочешь кофе?"
  
  "Да, спасибо".
  
  Я налила два, затем направилась обратно к выходу, передав ему чашку, прежде чем подойти к окну. На высоте десяти этажей мой желудок тревожно заурчал, но я была осторожна, чтобы не подойти слишком близко к краю. Если бы я не мог видеть обрыв, я был бы в порядке. Передо мной простирался залив Порт-Филлип, заполненный белыми барашками, которые тянулись к берегу. Но, учитывая, как качались деревья, эти мягкие волны не указывали на силу ветра. Я смотрела, как пляжный зонтик катается по желтому песку, затем повернулась и спросила: "Где Роан?"
  
  "Ему пришлось пойти в Управление, чтобы найти кое-какие файлы для Джека".
  
  "Значит, Джек и Кейд еще не вернулись?"
  
  "Нет".
  
  Я задавался вопросом, было ли это хорошим знаком или плохим. Интересно, обнаружили ли они что-нибудь полезное в том месте. Почему-то я сомневался в этом. Вся эта операция казалась слишком хитроумной, чтобы оставлять зацепки наугад.
  
  "Есть какие-нибудь идеи, как долго мы собираемся пробыть здесь взаперти?"
  
  Он покачал головой и сложил газету одной рукой. "Нет. Судя по звуку, это может занять некоторое время." Его голос был таким же вежливым, как и мой, но его взгляд продолжал скользить по моему телу, и его голод будоражил воздух. Голод, который был одновременно сексуальным и потребностью в крови.
  
  "Ты ел в последнее время?" Резко спросил я.
  
  Он колебался. "Нет".
  
  "Почему бы и нет?"
  
  Он поднял бровь. "Какое это имеет для тебя значение?"
  
  "Это важно, потому что я чувствую твою потребность в еде".
  
  Он пожал плечами. "В холодильнике есть синтетическая кровь. На какое-то время этого хватит".
  
  "В долгосрочной перспективе ты не сможешь выжить на синтетической крови".
  
  "Нет. Когда это произойдет, я пойду кого-нибудь соблазню".
  
  О да. Я и забыла, что он брал кровь только во время занятий любовью. "Не оставляй это на последнюю секунду".
  
  Он изучал меня мгновение, затем сказал нейтральным голосом: "Я прожил вампиром больше лет, чем мне хотелось бы помнить. Мне не нужно, чтобы симпатичный щенок указывал мне, что я должен делать".
  
  "Этот щенок всего лишь проявил немного беспокойства". Я отвернулся. "Я должен был знать лучше".
  
  Он некоторое время молчал, но его пристальный взгляд прожигал мне спину, и мурашки осознания пробежали по моей коже.
  
  "Могу я задать вопрос?"
  
  "Что?" Я старалась, чтобы мой голос был таким же ровным, как у него.
  
  "На тебе есть какие-нибудь трусики под этим платьем?"
  
  Я чуть не подавилась своим кофе. Из всего, что я ожидала от него спросить, это было не это. "Это мне знать, а тебе задаваться вопросом".
  
  "Ну, мне, конечно, интересно. И на случай, если тебе интересно, это платье практически прозрачное, когда освещено солнечным светом".
  
  Я спрятала улыбку и подошла к дивану. "Извини, если вид тебя раздражает".
  
  Он показал мне свое вампирское лицо, но под ним царило разочарование. Я могла чувствовать это, даже если не могла видеть.
  
  "Почему ты полон решимости неправильно понимать все, что я говорю?"
  
  "Возможно, это как-то связано с тем, что я немного разозлился на тебя". Я схватил газету, когда сел.
  
  "Когда ты перестанешь злиться, ты действительно собираешься выслушать то, что я должен сказать?"
  
  "Я не знаю". Я развернул бумагу. "Возможно".
  
  "И когда это может быть?"
  
  Я пожал плечами. "Давай посмотрим — я потратил хороший месяц, пытаясь поговорить с тобой, и получил отказ. Так что, я думаю, месяц был бы справедливой расплатой".
  
  "А я-то думал, что стервозность тебе не по силам".
  
  "На случай, если ты забыл, я родилась сукой".
  
  Мой взгляд упал на баннер на первой полосе, и у меня чуть не остановилось сердце, когда я увидела дату.
  
  "Сегодня пятница?" Спросила я, посмотрев на время. Было почти половина третьего.
  
  "Да". Он нахмурился. "Почему?"
  
  "Я проспал целый день?" Я уставилась на него, не веря своим глазам.
  
  Улыбка тронула уголки его темных глаз. "Да, ты сделал это".
  
  "Черт". Я провела рукой по волосам. "У меня встреча с врачом в четыре".
  
  Он нахмурился. "Роан никогда не упоминал об этом".
  
  "Роан никогда не знал об этом. Я договорилась о встрече в день аварии ". Я вскочила на ноги. "Интересно, подумал ли он о том, чтобы забрать мою сумочку и бумажник из автокатастрофы?"
  
  "Ты не можешь пойти на эту встречу", - сказал Куинн, следуя за мной в спальню.
  
  "Попробуй остановить меня, и ты пожалеешь об этом".
  
  Он скрестил руки на груди и прислонился к дверному косяку. И хотя я искала свою сумочку, я остро ощущала его присутствие. О том, как обтягивают его предплечья рукава нефритовой рубашки. О том, как его брюки цвета хаки подчеркивают его бедра и пах.
  
  "Что в этом такого важного, что не может подождать, пока не станет безопасно выходить на улицу?"
  
  "Это не твое дело". Я нашла свой бумажник, но сумочки не было. Не то чтобы это имело значение. Все, что мне было нужно, - это мои кредитные и страховые карточки.
  
  Я пошла обратно к двери, но Куинн не двинулась с места.
  
  "Уйди с моего пути".
  
  "Ты не можешь пойти куда-нибудь одна. По крайней мере, позволь мне пойти с тобой".
  
  Я не хотела, чтобы Куинн был там. Не хотела, чтобы кто-либо был там. Не тогда, когда это может быть самой худшей новостью, которую я когда-либо слышала. "Я буду всем—"
  
  "Нет". Его голос был холоден. Решительный. "Не один. Я либо провожу тебя туда и обратно, либо ты остаешься здесь".
  
  "Сопровождать, а не входить".
  
  Он кивнул и отошел в сторону. Я вошла в гостиную и нацарапала записку для Роана. "Во сколько он должен вернуться?"
  
  "Он не был уверен. Мог опоздать". За моей спиной звякнули ключи. "Он оставил нам "Мерс" на случай, если он нам понадобится".
  
  Когда Директорат отправлял персонал под надежное прикрытие, они, очевидно, не делали это наполовину. "Отлично. Тогда пошли".
  
  Мы спустились на лифте в подвал и прошли к парковке пентхауса. Куинн поступил по-джентльменски и открыл дверь, пропуская меня внутрь, прежде чем сесть на водительское сиденье.
  
  Добрых десять минут он ничего не говорил. Я смотрела в окно, думая о будущем и чертовски надеясь, что меня действительно ждет что-то достойное.
  
  "Для чего назначена встреча?" спросил он, в конце концов.
  
  "Как я уже сказал, это не твое дело".
  
  "Ты болен?"
  
  Я тихо фыркнула. Часть меня хотела, чтобы я была больна. Это было бы лучше, чем, вероятно, быть бесплодной. "Нет".
  
  "Тогда зачем специалист?"
  
  Раздражение пробежало по мне, и я взглянула на него. "Ты не имеешь права задавать эти вопросы".
  
  "И нет права заботиться?" он укусил в ответ. "Ты дура, если думаешь, что я не забочусь".
  
  Я не была дурой. Его забота всегда проявлялась в его прикосновениях, а иногда и в его глазах, даже когда его слова отрицали такую возможность. Но я не могла позволить себе зацикливаться на этом, потому что прямо сейчас я не могла позволить себе сделать эксклюзив с вампиром. И он хотел бы эксклюзив, даже если он на самом деле не признался в этом.
  
  "Куинн, я не в состоянии справиться с тем, чего ты хочешь прямо сейчас". Не тогда, когда я пытался. Не тогда, когда у меня были гораздо большие проблемы.
  
  Он ничего не сказал, и мы продолжили путь в тишине. Он спросил адрес, как только мы добрались до города, и остановился у здания на Коллинз-стрит. Игнорируя знаки "стоять запрещено", он припарковал машину, затем вышел, обошел вокруг, чтобы открыть дверь.
  
  Я проигнорировала его предложение помощи и посмотрела на тридцать этажей надо мной. Доктор Харви был на двадцатом, что было чем-то вроде натяжки для моей боязни высоты. И хотя, технически, этот страх не должен был появляться, когда я был в здании с четырьмя стенами вокруг, это, казалось, ни черта не значило для моего желудка. В прошлый раз меня чуть не тошнило каждый раз, когда я выглядывала из окон кабинета врача. А поездка на лифте обратно на первый этаж заставляла меня дрожать и потеть. Не тот опыт, который я с нетерпением ждал, чтобы пережить снова.
  
  "Ты уверена, что с тобой все будет в порядке?"
  
  "Конечно. Я не болен, как я уже сказал".
  
  "Думаю, что нет", - коротко ответил он. "Даже несмотря на то, что ты стала белой как полотно".
  
  "Мой доктор на двадцатом этаже". И он знал о моем нелепом страхе перед высокими зданиями и их ужасными лифтами.
  
  "Ты хочешь, чтобы я проводил тебя в лифте? Было бы проще, если бы у тебя была компания".
  
  Я покачала головой и проигнорировала заботу в его голосе. "Я понятия не имею, как долго я там пробуду".
  
  "Я буду ждать в фойе".
  
  "Отлично". Крепко сжимая свой бумажник, я прошла мимо него в здание. Я не ушла далеко.
  
  "Райли?"
  
  Я замерла, узнав насыщенные тона, зная, кто это был, еще до того, как обернулась.
  
  Миша.
  
  Моя бывшая пара, и самый последний человек в мире, которого я хотела бы видеть прямо сейчас.
  
  Он поднялся со стула и направился ко мне, высокая, худощавая фигура, которая привлекала внимание не только изяществом его движений, но и дорогим покроем одежды. Солнечный свет, струящийся сквозь стекло, превратил его серебристые волосы в насыщенное, полированное золото, но ничто не могло согреть холодный расчет в его ледяных глазах.
  
  "Миша", - сказала я, радуясь, что мой голос был ровным. "Что ты здесь делаешь?"
  
  "Жду тебя". Он остановился, когда между нами было несколько футов. Его знакомый мускусный аромат окутал меня, пробуждая воспоминания обо всех хороших временах, которые мы провели вместе. Воспоминания, которые могли быть просто ложью, как и все остальное из того периода моей жизни, было ложью.
  
  Я подняла бровь. "И как ты узнал, что я буду здесь сегодня днем?"
  
  "Легко. Не так уж много врачей специализируется на нечеловеческих проблемах с фертильностью. Я просто взломал компьютеры полудюжины, перечисленных здесь, в Мельбурне, и просмотрел их файлы, пока не нашел тебя ".
  
  Если Миша знал о моих проблемах с фертильностью, значит, он был вовлечен в происходящее глубже, чем я думала. "И зачем тебе это делать?"
  
  "Потому что мне нужно было поговорить с тобой, и я сомневался, придешь ли ты ко мне добровольно".
  
  Он был прав только наполовину. Я бы не пошла к нему добровольно, но я бы, конечно, трахнула его охотно, как только он сделал первый подход. Он — или, скорее, информация, которую он мог мне дать, — был моим путем назад к нормальной жизни. "Нам с тобой не о чем говорить".
  
  Его улыбка была теплой, но это мало что изменило в его глазах к лучшему. "О, я думаю, что да".
  
  Я посмотрела мимо него на часы на стене. "У меня назначена встреча через десять минут. У тебя есть три, чтобы сказать то, ради чего ты пришел сюда".
  
  Он поднял бровь, выражение его лица было насмешливым. "Тогда я перейду прямо к делу. Я знаю, что Тэлон давал тебе ARC1-23. Я знаю почему. И я знаю результаты".
  
  Я подняла бровь. "И вот тут я поверила, когда ты сказал, что не имеешь ничего общего с Монишей или Дженовив".
  
  "Я не делал. Но мы оба знаем, что Тэлон, давший тебе наркотик, не имел никакого отношения ни к одному из этих мест. Или к чему-либо еще, с чем он был связан ".
  
  Джек был прав. Этот волк знал о происходящем в целом намного больше, чем любой из нас. "Он пытался сделать меня беременной".
  
  "Как и я".
  
  Я моргнула. "Что?"
  
  Он пожал плечами. "Тэлон и я долгое время были конкурентами. Я подумал, что было бы интересно посмотреть, какого ребенка мы с тобой могли бы произвести на свет."
  
  За его решением стояло нечто большее, чем просто желание соперничества. Я видела это в его глазах. "Вы оба сумасшедшие".
  
  "Может быть. Это, безусловно, был риск с моей стороны".
  
  Я нахмурилась. "Что это значит?"
  
  "Это значит, что Тэлону не было дано никаких конкретных инструкций, кроме как трахнуть тебя до бесчувствия в попытке узнать больше о Джеке. Мне, с другой стороны, было сказано держаться подальше". Юмор на мгновение коснулся его глаз, согревая холодные глубины. "Я подумал, что ты стоишь риска".
  
  Да, верно. Я действительно верил в это . "Я ни в малейшей степени не польщен. И почему для тебя было бы рискованно трахать или оплодотворять меня?"
  
  "Как я уже сказал, мне было приказано держаться подальше".
  
  "Так кто же отдавал эти так называемые приказы?"
  
  Он одарил ее еще одной акульей улыбкой и ушел от ответа. "Ты знала, что Тэлон был стерилен?"
  
  Я кивнула, и в его глазах на мгновение промелькнуло удивление. "Интересно, потому что Тэлон определенно этого не делал".
  
  "Тэлон считал себя идеальным образцом".
  
  Мой голос был резким, а улыбка Миши потеплела, впервые став искренней. "Он никогда не был из тех, кто видит свои недостатки".
  
  "А ты кто?"
  
  Он пожал плечами. "Полезно знать свои недостатки. Так ты сможешь обойти их." Он изучал меня с минуту, тепло его улыбки исчезло, посылая холодок, пробежавший по моей коже. "У меня есть к тебе предложение".
  
  "Я не хочу это слышать". Такая ложь, но один Миша попался на крючок и грузило.
  
  "О, я думаю, ты поймешь, как только пойдешь к своему специалисту".
  
  Мое сердце застряло где-то в горле и отказывалось биться. В течение нескольких секунд я даже не могла дышать. "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он приподнял светлую бровь. "Мое предложение выгодно для вас, Директората и для меня. Большего я не хочу говорить прямо сейчас". Он взглянул на свои часы. "Мое время официально истекло. Если вы хотите обсудить этот вопрос дальше, позвоните мне по этому номеру". Он протянул мне карточку. "Это единственная безопасная линия, которая у меня осталась".
  
  Я взглянула на написанный от руки номер, быстро запоминая его, прежде чем разорвать карточку на полоски. "Не жди от меня этого".
  
  Он улыбнулся и отвернулся. Затем остановился и посмотрел через плечо. "Еще одна вещь, которую ты должен знать".
  
  Трепет пробежал по мне. "Что?"
  
  "Мне не заменили гормональный чип. Прямо сейчас я самый плодовитый волк, которого ты знаешь".
  
  С этими словами он повернулся и ушел, оставив меня с пересохшим ртом и дрожащей. Боже, что он говорил? Что я могла иметь детей? Зачем бы еще он сказал что-то подобное?
  
  Был только один способ выяснить это. Развернувшись, я почти побежала к лифтам, мой желудок так сильно скрутило, что подъем на двадцатый этаж на самом деле не произвел заметного впечатления.
  
  Как обычно, доктор Харви выбивался из графика, оставив меня сидеть в комнате ожидания, дергаясь, переминаясь с ноги на ногу и обливаясь потом.
  
  Когда медсестра, наконец, позвала меня, я чуть не убежала.
  
  Доктор Харви посмотрел на меня поверх очков в черной оправе. "Ты выглядишь немного осунувшейся сегодня днем".
  
  Я села на стул и скрестила ноги. "Я волнуюсь". Никакой лжи, это было точно. "Эти результаты вполне могут изменить направление моей жизни".
  
  Он понимающе кивнул, его взгляд метнулся к экрану связи на одном конце стола. Я подвинулась, но не смогла разглядеть, что было на экране.
  
  "Ты предпочитаешь сначала хорошие или плохие новости?"
  
  Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. "Ударь меня плохим". С таким же успехом можно сначала узнать худшее.
  
  "Нет простого способа выразить это, поэтому я скажу это прямо. Есть признаки того, что примерно через год твое тело будет полностью подражать телу вампира в том смысле, что ты не будешь ни фертильной, ни способной выносить ребенка ".
  
  Я просто уставилась на него. В глубине души, я думаю, я всегда ожидала, что произойдет что-то подобное. Роан, возможно, больше похож на вампира, чем на волка, но мы были разнояйцевыми близнецами, у которых был один отец, если не одно и то же семя. И все же я всегда надеялась, что, поскольку прошлые тесты показали, что ген оборотня во мне сильнее, я смогу иметь ребенка. Или, по крайней мере, смогла бы прибегнуть к какой-то форме ЭКО, когда все остальное потерпело неудачу. Теперь даже это было вырвано у меня, и я не была уверена, смеяться мне или плакать.
  
  Хотя прямо сейчас оба выглядели хорошо.
  
  "Хорошая новость", - продолжил он, как будто не заметил, что я сижу там в комочке страдания, "заключается в том, что экспериментальный препарат, который вам дали, действительно достиг своей цели. Молодая женщина, ваш цикл наконец-то наладился, и у вас впервые в жизни действительно менструация ".
  
  Я смотрела на него несколько долгих минут. "Нет, я не такая".
  
  Он улыбнулся. "Да, это так. Если результаты, которые мы получили, были каким-то показателем, у тебя должны были начаться первые месячные шесть дней назад".
  
  Шесть дней назад я был едва жив. "Я не могу вспомнить".
  
  Он поднял брови, услышав это, но не задал вопроса. Он знал, что я из Директората. Знал, что некоторые вещи просто нужно принимать без вопросов. Он сложил руки перед собой. "Конечно, учитывая, что ты больше не принимаешь препарат, я бы предположил, что эффект продлится недолго. Возможно, последний всплеск перед бесплодием".
  
  Я моргнула, и внезапно его слова поразили меня. О Боже . У меня могли быть дети . Я была фертильной, пусть и ненадолго. Мне хотелось кричать. Танцевать. Бегать по зданию, выкрикивая новости.
  
  "Конечно," сказал он, его голос был полон суровости, которая каким-то образом удерживала меня на месте, "нам придется внимательно следить за тем, что происходит, и проводить еженедельные тесты. Если вы все-таки забеременеете, это может означать госпитализацию, поскольку мы не можем предсказать, как отреагирует ваше тело на происходящие в нем изменения ".
  
  Мне было все равно, даже если бы мне пришлось провести в больнице все девять месяцев. Не тогда, если бы это означало, что в конце концов у меня будет ребенок. Я поерзала на своем сиденье, и мне пришлось подавить желание позвонить Роану и рассказать ему новости. Боже, он был бы на седьмом небе от счастья!
  
  "И", - продолжил доктор, "поскольку у вас такой ограниченный запас фертильности и вам нужно будет обеспечить максимальную возможность для беременности, вам придется следить за химическими и физическими изменениями вашего организма и следить за тем, чтобы половой акт происходил в часы максимальной восприимчивости".
  
  "И мониторинг включает в себя... ?"
  
  "В наши дни нет ничего более утомительного, чем носить под кожей маленький монитор. Он будет слегка покалывать, предупреждая вас о достижении пика".
  
  Я кивнул и подумал, не ухмыляюсь ли я, как дурак.
  
  "Однако помните, что даже этот аппарат не может гарантировать зачатие. Может случиться так, что вы не забеременеете, особенно учитывая вашу историю. Никогда не бывает никакой определенности, когда дело доходит до жизни, даже в наши дни ".
  
  "У меня есть шанс, док. Это все, чего я хотел".
  
  Он кивнул. "Значит, вы хотите, чтобы монитор был имплантирован немедленно?"
  
  Я открыла рот, чтобы сказать: "Да, конечно", но слова замерли где-то в моем горле, когда его предыдущие слова поразили меня. Экспериментальный препарат, который вам дали, фактически достиг своей цели . Тот же экспериментальный препарат, который изменил саму структуру клеток прошлых реципиентов-полукровок. Тот же наркотик, который даже сейчас может неизвестным образом изменять мое тело.
  
  О, черт .
  
  Я закрыла глаза и устало потерла их. "Мне нужно подумать обо всем этом", - медленно произнесла я. "Как бы сильно я ни хотела поторопиться с рождением ребенка, есть и другие соображения".
  
  Он кивнул. "Просто помни, что это маленькое окно, и время имеет решающее значение, если ты хочешь попытаться зачатие".
  
  Как будто я этого не знала. Я встала. "Мне просто нужно немного времени, чтобы подумать об этом".
  
  Он мгновение изучал меня глазами, полными понимания. "Я буду здесь по крайней мере до половины десятого вечера. Позвони мне, если придешь к решению или захочешь обсудить все дальше. В остальном, мы назначим вам следующую встречу на завтра, в это же время. Двадцати четырех часов будет достаточно?"
  
  Двадцать четыре часа, чтобы решить, стоит ли мне рисковать, следуя давней мечте? Боже, нет . Но я кивнула и ушла, пребывая в таком оцепенении, что поездка на лифте обратно на землю даже не всколыхнула мой обычно хрупкий желудок.
  
  Двери открылись, и там стоял Куинн с обеспокоенным выражением лица, когда он протянул руку и нежно взял меня за локоть. "С тобой все в порядке?"
  
  Мой смех был неуверенным. "Да. Только что получил замечательные новости".
  
  Он нахмурился. "Тогда почему ты белая как полотно и дрожишь?"
  
  "Я боюсь высоких зданий, помнишь?"
  
  "Я помню. Но я также знаю, что ты лжешь". Он колебался, его темный пристальный взгляд впился в мой, как будто пытаясь добраться до моей души. "Было время, когда ты доверяла мне".
  
  Я все еще доверяла ему. Мне просто сначала нужно было все обдумать, прежде чем я кому-нибудь расскажу. Но я не могла думать здесь. Не могла принять решение здесь. Я снова потерла глаза рукой. Они горели, как будто были наполнены непролитыми слезами. "Ты можешь оставить вопросы и просто отвезти меня на гору Македон?"
  
  Двери лифта попытались закрыться. Куинн положил на них руку и спросил: "Почему?"
  
  "Потому что мне нужно принять решение, и я лучше соображаю, когда бегу по деревьям". А гора Македон была наименее благоустроенным из больших парков, окружавших столичный Мельбурн.
  
  Он смотрел на меня еще минуту, затем его хватка на моем локте усилилась, и он вывел меня из здания.
  
  Сила солнца клонилась к закату, и ветер приносил холод шторма, который, по прогнозам, должен был разразиться позже этим вечером. Я подняла глаза, наблюдая, как облака несутся по розоватому небу. Волк внутри меня надеялся, что действительно пойдет дождь, потому что не было ничего более освежающего, более изолирующего и более первозданного, чем мчаться под раскаты грома сквозь хлещущие дождем деревья.
  
  Мы сели в машину и направились к горе Македон. Куинн ничего не сказал, и за это я была благодарна. Мои мысли были в беспорядке, двигаясь в пятидесяти разных направлениях, и прямо тогда у меня не было надежды справиться с каким-либо разговором.
  
  Дождь начал барабанить по лобовому стеклу, когда мы въехали в городок Маунт-Македон. Куинн взглянул на меня, вопросительно подняв бровь.
  
  "Продолжай", - сказал я. "Мне все равно, если пойдет дождь. Кроме того, я волк. Мы не чувствуем холода".
  
  "Оборотни, может, и не умеют, но ты умеешь".
  
  У него была хорошая память. Я упомянула об этом только однажды, мимоходом. "Возможно. Но прямо сейчас мне нужно бежать больше, чем согреться".
  
  Он кивнул и продолжил подъем в гору. Мы вошли в парк и остановились в нишах, ближайших к деревьям. Здесь было, наверное, с дюжину других машин, и большинство из них были припаркованы возле ресторана Old Tea Rooms. Я выбрался наружу. Ветер трепал мое платье и волосы, касаясь моей кожи холодными напоминаниями о только что прошедшей зиме. Я вздрогнула и посмотрела через крышу машины на Куинна. "Это может занять некоторое время".
  
  "Будь осторожна", - вот и все, что он сказал.
  
  Я кивнула, затем сняла с себя одежду, положила ее в машину, прежде чем воззвать к внутренней дикости. В волчьем обличье я направился к деревьям и просто продолжал бежать через папоротниковый подлесок. На самом деле я ни о чем не думал, просто позволил ночи, холоду и буре пробежать по моему телу. Позволяя электричеству, которое танцевало в грозовых небесах, очистить мой разум от паутины и замешательства.
  
  Я бежал часами. Бежал до тех пор, пока мои конечности не начали трястись от усталости, а язык не вывалился изо рта так далеко, что я готов был поклясться, что он вот-вот протащит землю. Бежал до тех пор, пока буря не пронеслась мимо, и чистый аромат влажной земли не смешался с эвкалиптом в ночном воздухе. Даже тогда я не сразу направился обратно к машине, а скорее принял человеческий облик и направился к огромному мемориальному кресту, который был центральным элементом парка.
  
  Сидя на ступеньках спиной к кресту, я прижала колени к груди, пытаясь согреться, и смотрела на огни, которые мерцающим ковром расстилались далеко вдалеке.
  
  Через несколько минут теплый аромат сандалового дерева смешался со свежими ароматами ночи. Он без комментариев протянул мне мое платье. Как только я надела это, он накинул мне на плечи кожаную куртку и сел на ступеньку рядом со мной, тень, тепло которой я чувствовала, хотя мы и не прикасались.
  
  "Я заказал столик в ресторане, если ты хочешь чего-нибудь поесть", - сказал он через мгновение.
  
  "Я могла бы". Я просунула руки под куртку и застегнула ее. Она пахла кожей и мужчиной, и возбуждала меня сотней разных способов. Что было страшно, потому что я действительно не могла позволить себе влюбиться в этого вампира больше, чем уже влюбилась.
  
  "И ты влюбилась в меня, Райли Дженсен?"
  
  Я резко взглянула на него. "Два дня назад ты сказал, что можешь улавливать мои мысли, только когда мне больно или во время страсти. Так почему же ты читаешь их сейчас?"
  
  Его взгляд, когда он встретился с моим, был ровным и бескомпромиссным. "У нас общая кровь, помни. Я предупреждал тебя, что это делает меня более настроенным на неосторожные мысли".
  
  Я отвела взгляд. "Тогда я должна помнить, что нужно всегда беречь свои мысли".
  
  "Возможно, тебе следует, если ты не хочешь, чтобы я их читал".
  
  "Ты мог бы быть джентльменом и не навязываться".
  
  "Я мог бы. Но, учитывая тот факт, что наши переговоры до сих пор прерывались по разным причинам, вторжение в твои мысли - мой единственный способ получить информацию ".
  
  Тогда он, очевидно, не слишком много читал, иначе, вероятно, не сидел бы там так спокойно. Я закусила губу, наблюдая за мерцающим ковром огней, стараясь не думать ни о чем конкретном.
  
  И все же решение нужно было принять. Здесь. Сегодня вечером. Потому что, если я вернусь к Джеку, он сделает это за меня. Хотя, учитывая, что он хотел меня в качестве опекуна, я сомневаюсь, что он хотел бы, чтобы я забеременела.
  
  "Скажи мне, что причиняет тебе такую боль", - мягко потребовал Куинн.
  
  Я ненадолго задумалась, разумно ли было не говорить ему, но, в конце концов, он имел право знать. Это действительно касалось его — нас — в некоторых отношениях.
  
  "Тебе это не понравится", - увернулась я.
  
  Он потянулся, его рука переплелась с моей, окутывая мои пальцы жаром и смелостью. "Скажи мне".
  
  Я так и сделала. О том, что сказал доктор. О Мише. О решении, ради которого я приехала сюда.
  
  Он долго молчал. Когда он наконец заговорил, его голос был таким же бесстрастным, как всегда. И все же в его темных глазах отразилась боль, когда его взгляд встретился с моим.
  
  "Роан рассказал тебе об Эрин, не так ли?"
  
  Эрин была волчицей, с которой Куинн был помолвлен за шесть месяцев до того, как я встретила его. Волчицей, которая использовала наркотик, чтобы заманить его в ловушку и удерживать. Волчицей, которая подтвердила его мнение, что все волки - шлюхи.
  
  "Роан ничего не сказал об Эрин". Я изучала его мгновение. "Как она вписывается в решение, которое я должна принять?"
  
  "Она не хочет. Но я подумал, что она могла быть причиной того, что ты не хотел по-настоящему говорить о продолжении наших отношений".
  
  "И почему ты так думаешь?"
  
  Он отвернулся. Я слегка коснулась его руки, чувствуя напряжение в его мышцах, пробуя на вкус гнев, который все еще оставался в его разуме.
  
  "Мы были не просто помолвлены", - сказал он в конце концов. "Мы поклялись в любви Луне".
  
  Мое сердце едва не упало до лодыжек. Из всего, что я ожидала услышать, это определенно было не одно из них. "Что? Но это значит... "
  
  "Я не был бы свободен трахаться с кем бы то ни было". Его пристальный взгляд встретился с моим, темные глубины тлели. "Но я свободен быть с кем захочу, потому что церемония, которая должна была связать нас как одно целое, не сработала".
  
  "Потому что обе стороны должны быть влюблены, чтобы провести эту церемонию. Эрин, очевидно, никогда не была влюблена".
  
  "По правде говоря, я тоже. Это был наркотик, а не настоящие эмоции".
  
  "Да". Я сделал паузу. Это было больше. Должно было быть больше. "Но я так понимаю, что это наименьшее из ее преступлений?"
  
  Он отвел взгляд. "В то время я действительно верил, что церемония связала нас на всю жизнь и помешала кому-либо из нас заводить других партнеров. Я на собственном горьком опыте обнаружил ее ложь".
  
  О, дорогой… "Ты нашел ее с другим волком?"
  
  Он кивнул. "И она была беременна от него".
  
  "Черт". Неудивительно, что он так сильно ненавидел образ жизни оборотня.
  
  Он кивнул. "Отсюда мое подозрение, что Эрин могла иметь какое-то отношение к твоему нежеланию снова связываться со мной".
  
  "Ну, она этого не делает. Но, как и она, я хочу ребенка, сейчас или позже. И это делает связь с кем-то, кто никогда не сможет мне этого предложить, трудным выбором ".
  
  Особенно когда им не нравилось быть одним из многих.
  
  Улыбка на мгновение приподняла мрачную линию его губ. "А я-то думал, что ты играешь в игры, заставляя меня платить за то, что я ушел".
  
  "Я не буду отрицать, что это тоже было".
  
  Он снова кивнул. "Итак, что ты намерена делать?"
  
  "Я, честно говоря, не знаю".
  
  "А Миша?"
  
  "Я всегда намеревался трахнуть Мишу. Мне нужны ответы, которые он может мне дать ".
  
  "Так ты планируешь стать шлюхой для Директората?"
  
  Я вырвала свои пальцы из его и встала. "Будь ты проклят ко всем чертям". Я скрестила руки на груди и затопала вниз по ступенькам. "Это такой человеческий взгляд на ситуацию. Кроме того, все не так просто."
  
  "Это так просто. Роан охотно спит с врагами, чтобы собирать новости. Разве не это ты бы делала с Мишей?"
  
  "Это просто секс". Я разочарованно вздохнула. Взгляды Куинна, скорее всего, никогда не изменятся, что бы я ни говорил. "И мы еще не знаем, что Миша - враг".
  
  "Мы также не знаем, является ли он другом".
  
  "Верно. Но он, возможно, единственный плодовитый волк, которого я в настоящее время знаю ".
  
  "Значит, вы верите, что он говорил правду об этом?"
  
  "Это было бы достаточно легко проверить". Я подошел к черной металлической ограде, которая не позволяла посетителям подходить слишком близко к краю горы. Вдали от креста ветер усилился, холодя мои мокрые ноги.
  
  "Мне кажется, что твое решение уже принято".
  
  Я закрыл глаза. "Возможно, так оно и было, если бы не тот факт, что именно ДУГА 1-23 дала толчок моей фертильности".
  
  "Что это значит?" Хотя он все еще сидел на ступеньках, его мягкие слова прорезались сквозь порыв ветра так отчетливо, как если бы он стоял рядом со мной.
  
  "Это означает, что ARC1-23 может иметь смертельные побочные эффекты для нас, полукровок. Они не будут знать, по крайней мере, еще несколько месяцев, какой эффект это окажет на меня, если вообще окажет".
  
  И если они пока не могли предсказать, какое воздействие ARC1-23 окажет на меня, то как они могли предсказать, какое влияние это может оказать на любого ребенка, которого я зачала? Если наркотик мог полностью изменить мой организм, то что, черт возьми, он может сделать с ребенком, растущим в моей утробе?
  
  Это было проблемой. Это был выбор, с которым я столкнулся.
  
  Имел ли я право подвергать опасности своего ребенка таким образом? Имел ли я право принести в этот мир жизнь, которая, возможно, даже не доживет до своего первого дня рождения?
  
  Глубоко в моем сердце я знал, что ответ был "нет".
  
  Но это означало бы упустить единственный шанс, который у меня был, самой завести ребенка. О, были и другие варианты — заморозить яйцеклетки, найти суррогатную мать, но это просто было не то же самое. Это было не то, о чем я мечтал все эти годы.
  
  Я закрыла глаза и сделала прерывистый вдох. Боже, судьба иногда была сукой.
  
  Руки коснулись меня, развернули меня. Я погрузилась в тепло его объятий, наслаждаясь кратковременным покоем, который это давало.
  
  "Если и есть что-то, чему я научился за эти годы", — его дыхание обдавало теплом мое ухо, — "так это то, что у природы часто есть свой собственный способ отличать хорошее от неправильного".
  
  "Природа имеет очень мало общего с тем, что происходит со мной сейчас. Если бы у природы был свой путь, я бы все еще была бесплодна".
  
  "Тогда, возможно, там и кроется ответ на твои проблемы".
  
  Я немного отстранилась и встретилась с его темным взглядом. "В этом заявлении может быть нечто большее, чем небольшая корысть".
  
  Он поморщился и поднял руку, проводя пальцами по моим щекам. Страстное желание пробежало дрожью по мне. "Есть".
  
  Я высвободилась из его объятий, не желая отвлекаться на тепло и обещание его прикосновений. "Даже если я приму решение не заводить ребенка, ситуация между тобой и мной по-прежнему остается сложной — и по многим разным причинам".
  
  "Ничто не помешает нам вернуться к тому, на чем мы остановились".
  
  "На чем мы остановились, так это на твоем заявлении, что у тебя не было намерения связываться с другим оборотнем". Я сделала глубокий вдох и медленно выпустила его. "Моя родственная душа все еще где-то там. Я не буду рисковать потерять его вдобавок к тому, что, возможно, никогда не смогу иметь ребенка ".
  
  "Это не значит, что мы не можем прийти к какому—то соглашению ..."
  
  "Но не могли бы вы прийти к соглашению?" Я вмешался. "Зная, что у меня есть намерение сделать то, что я должен сделать — даже если это означает целовать или трахать каждого грешника в чертовом штате — чтобы остановить этих ублюдков, которые когда-либо снова придут за мной?"
  
  Что не означало, что я намеревалась стать стражем — если только наркотик не оставил мне абсолютно никакого выбора. Но остановить этих ублюдков было приоритетом, и если это означало, что мне придется переспать с кем-то из них, так тому и быть. По крайней мере, если бы я внесла свою лепту, чтобы помочь остановить их, я могла бы безопасно следовать по тому пути, по которому судьба хотела, чтобы я пошла, не оглядываясь через плечо на призраков, которых я предала.
  
  И если этот будущий путь означал жизнь без детей, то, думаю, мне пришлось с этим смириться.
  
  Что означало, что решение, ради которого я пришел сюда, было, в конце концов, легким. Наркотик, разрушающий мой организм, вызвал мою фертильность, и из-за этого я не осмеливаюсь забеременеть, как бы отчаянно я ни хотела рискнуть. Будущее, с которым я столкнулся, было неизвестно, и как бы я этого не хотел, мне пришлось смириться с фактом, что любые изменения, вызванные во мне наркотиком, сделают меня стражем. Либо это, либо быть вынужденным пойти на военную службу, как это было с другими полукровками, получавшими наркотик.
  
  Я не имела права приводить ребенка в такую среду, особенно когда ни у Роана, ни у меня не было поддержки нашей стаи, чтобы помочь заботиться и растить ребенка, если с нами что-нибудь случится.
  
  Куинн не ответил на мой вопрос, но ему на самом деле и не нужно было. Мы оба знали, что он никогда не смог бы смириться с тем, что я принимаю участие во всех желающих в секс-ставках. Такого рода принятие было не в его слишком человеческих отношениях.
  
  "Послушай, Куинн, я не отрицаю, что хочу тебя, но я хочу тебя без всяких условий. Если ты не можешь справиться с этим — не можешь справиться с тем, кто я есть, или с тем, что я намерен делать, — тогда отвали и оставь меня в покое ".
  
  Хотя его лицо было тщательно нейтральным, я могла видеть раздражение, горящее в его глазах. Почувствовать его силу, ползущую сквозь электрическую ночь. Это напомнило мне, что он был очень старым вампиром, и очевидно, что, несмотря на все его вежливые манеры, он привык добиваться своего.
  
  Он мог хотеть меня, он мог цитировать красивые слова о компромиссе, но в глубине души он был существом территориальным и совсем не желал делиться.
  
  "Значит, если я хочу тебя", - сказал он немного резким голосом, - "я должен мириться с тем, что ты шлюха, как я думаю, твоей расы?"
  
  Гнев нахлынул, и я сжала кулаки, борясь с желанием ударить его. "Ты хочешь знать, почему я предпочла бы трахнуться с незнакомцем вроде Кейда, чем с тобой прямо сейчас? Потому что он принимает то, кто и что я есть. Ты, с другой стороны, хочешь изменить основную часть меня ".
  
  Гнев горел вокруг меня, сквозь меня, и я не была полностью уверена, был ли он моим, его или сочетанием того и другого. Но все разочарование, накопившееся за месяцы, прошедшие с тех пор, как ушел Куинн, вырвалось наружу, и у меня не было ни малейшей надежды остановить это сейчас.
  
  "Я не..."
  
  "Тогда почему ты называешь всех волков шлюхами? Почему даже> думает, что когда лунный танец и празднование жизни и любви - это основная часть того, кто мы есть ? Мы не люди. Как ты смеешь даже пытаться судить нас по человеческим стандартам ".
  
  "Я не—"
  
  "Тогда зачем называть нас шлюхами?"
  
  "Разве трахаться с кем-то за деньги или информацию не является определением проституции? Разве ты не этим бы занималась?"
  
  "Это человеческое определение. У оборотней нет такого слова, потому что мы так не думаем".
  
  "Значит, ты с радостью будешь спать со всеми подряд, чтобы получить информацию?"
  
  "Счастлив? Нет. Сделаю ли я это? Да, потому что его единственный секс, а секс так же важен для волков, как кровь для вампиров."
  
  "Вампир может умереть без крови. Я сомневаюсь, что оборотень умер бы без секса".
  
  "Может быть, и нет". Я скрестила руки на груди и продолжала отвечать ему взглядом на взгляд. "Но мы, безусловно, можем умереть, если не встретим свою вторую половинку".
  
  Он фыркнул. "Я сомневаюсь—"
  
  "Не сомневайся, просто слушай. Оборотни верят, что настоящая любовь - это не то, что происходит случайно, скорее, это то, что определено самой судьбой. Мы верим, что любовь так же бессмертна, как и душа, и что нам суждено встречать одного и того же возлюбленного снова и снова, на протяжении всей нашей жизни. Для волков на этой земле есть только один человек, которому суждено стать нашей идеальной парой. Один человек, который подходит нам сердцем и душой. И если мы не находим этого человека, наше сердце и душа страдают. Многие действительно угасают, и многие действительно умирают ".
  
  Он мгновение не отвечал, затем сказал: "Не может ли связь, которую мы разделяем, означать, что между нами есть что-то, что стоит исследовать?"
  
  "Определенно. Но я глубоко заботилась о двух других мужчинах в своей жизни и любила одного. Ни один из этих троих не был моей второй половинкой. Связь между нами, возможно, была эмоциональной и физической, но она не была душевной ". То, что было доказано, когда Хейден, волк, которого я так любила подростком, встретил свою вторую половинку ровно через год после начала наших отношений. Если бы мы были эксклюзивны, этого бы никогда не случилось.
  
  "Итак, что это значит для нас с тобой?" Спросила Куинн.
  
  "Это ты мне скажи. Я не тот, кто пытается установить границы в наших отношениях".
  
  Он вздохнул и посмотрел мимо меня. Гнев, накалявший воздух, казалось, быстро рассеялся на прохладном ветерке. "Я вампир. Мы склонны быть очень территориальными".
  
  Я кивнул. "Тогда решение должен принимать ты, а не я. Я хочу продолжить исследовать то, что нас объединяет, но я не рискну ограничивать себя только тобой. Я не могу. И, могу добавить, я не ожидаю, что ты будешь ограничивать себя мной. Я не могу быть единственным источником крови, который тебе нужен, чтобы поддерживать себя ".
  
  Он тихо фыркнул. "Небольшое утешение, которое мало что меняет в схеме вещей".
  
  "Это все, что я могу предложить прямо сейчас".
  
  "Я не знаю, смогу ли я выдержать открытые отношения. Я просто не так устроен".
  
  Я подняла бровь. "Месяц назад у нас не было особых отношений. Тогда я все еще была с Тэлоном и Мишей".
  
  "Месяц назад я думал, что это не более чем случайный флирт, который будет легко забыт, как только я вернусь домой".
  
  "Так что же заставило тебя передумать?"
  
  От его взгляда у меня внутри все сжалось. "Тот факт, что ты продолжал вторгаться в мои мысли и сны".
  
  Он тоже вторгался в мои сны. Я задавалась вопросом, не тянулись ли мы каким-то образом друг к другу через созданную нами связь. "И все же ты отвергал практически каждую мою попытку увидеться или поговорить с тобой. Даже когда я наконец пригласил тебя на ужин, ты все равно заявила, что не заинтересована в продолжении каких-либо отношений".
  
  Он пожал плечами. "Я думал, это к лучшему. После Эрин я не желал ничего постоянного".
  
  "Я не предлагал ничего постоянного".
  
  Он посмотрел на меня и не ответил.
  
  "И, несмотря на все эти отказы," я продолжил, "вот ты здесь, почти требуешь, чтобы я был с тобой, и только с тобой".
  
  "Потому что то, что у нас есть, заслуживает изучения".
  
  "С какой целью, если ты не желаешь ничего постоянного?"
  
  И снова он не ответил. Возможно, это был вопрос, на который у него не было ответа.
  
  "Сколько эксклюзивных отношений у тебя на самом деле было за твои долгие годы?"
  
  Выражение его лица можно было описать только как мрачное. "Два или три".
  
  Я тихо фыркнула. "Через сколько столетий?"
  
  "Трудно любить кого-то, когда знаешь, что должен наблюдать, как он стареет и умирает".
  
  "Тогда почему ты связался с Эрин?"
  
  "Как я уже говорил, это было скорее результатом действия наркотика, чем любви. Будь я в своем уме, я бы никогда не предпринял эту церемонию". Его взгляд был жестким, когда он добавил: "Я поклялся никогда не жениться на другой женщине четыреста лет назад. Я держу это обещание".
  
  Напрашивался вопрос, что произошло четыреста лет назад? Но я не стала утруждать себя расспросами, потому что знала, что он мне не скажет. "Значит, ты никогда не заводил любовника?"
  
  "Нет. В любом случае, это редко получается хорошо".
  
  "Из-за территориальных претензий?"
  
  Он колебался. "И потому что вампиры не могут питаться кровью друг друга".
  
  Они не могли? Это было интересно. Я думал, что кровь есть кровь, независимо от источника. Я взглянул на часы и увидел, что было восемь тридцать. Доктор все еще был бы в своем кабинете, если бы я позвонила сейчас. "Что будет дальше, решать тебе. Просто хорошо знай, что у меня будут другие партнеры, и я не перестану посещать лунные танцы. Я не могу себе этого позволить." Я колебалась, наблюдая за его глазами, наблюдая, как мои слова впитываются. Они ему не нравились, он не принимал их. Пока нет. "Тем временем, у тебя есть телефон, которым я могу воспользоваться?"
  
  Он выудил ключи из кармана и бросил их мне. "В машине".
  
  "Спасибо. Встретимся в ресторане, если хочешь".
  
  Он кивнул. Я прошла мимо него и пошла звонить, чтобы покончить со всеми моими надеждами завести собственного ребенка.
  
  
  В конце концов, мы так и не смогли поесть. Куинн отвез меня обратно в медицинский центр, и доктор ввел внутриматочную спираль, которая предотвратила бы любую угрозу беременности — это было также единственное устройство, которое не было обнаружено анализами крови, на которых, я не сомневалась, настоял бы Миша. Он также вставил монитор, поскольку я подозревал, что Миша будет следить за моим файлом и заподозрит неладное, если он не будет вставлен. По этой причине я попросила доктора не вносить в мое досье ничего о ВМС, и хотя он был далек от радости по этому поводу, он согласился. На самом деле у него не было выбора, поскольку он знал, что я из Директората и мог легко добиться исполнения просьбы.
  
  Я действительно не помню, как спускалась на лифте обратно на землю, хотя помню, как Куинн заключил меня в объятия и держал, казалось, целую вечность. Он не сказал ни слова, но, с другой стороны, ему и не нужно было. Хотя связь между нами была крепко оборвана, я знала, что он понимает мою боль. В конце концов, он был вампиром и знал все о том, что никогда не сможет иметь детей.
  
  Было уже за полночь, когда мы вернулись в квартиру. Джек был там, сидел за своим экраном связи, и несколько свирепый взгляд исказил его черты, когда мы вошли.
  
  "Где, черт возьми, вы двое были?"
  
  "Размышляю", - сказал я.
  
  "И эти размышления нельзя было прервать для быстрого телефонного звонка, чтобы уточнить, что, черт возьми, происходит?"
  
  "Нет". На самом деле, я даже не думал об этом.
  
  Я посмотрела в сторону других спален. Я знала, что мой брат был в одной, но из другой комнаты доносился храп. Несомненно, Кейд. Какого черта он все еще был здесь? Что Джек планировал с ним сделать?
  
  И был ли какой-нибудь способ, которым я мог раскрыть тайну лошади-перевертыша?
  
  "Хочешь кофе, босс?"
  
  "Спасибо".
  
  Я подняла бровь, глядя на Куинна, который кивнул, затем направился на кухню, чтобы приготовить нам всем кофе. Покончив с этим, я села на диван напротив Джека и рассказала ему обо всем, что произошло. Мы проговорили добрый час, после чего я позвонила Мише. Он не спал, как я и предполагала.
  
  "Нам нужно поговорить", - сказала я, как только он ответил на звонок.
  
  "Да, мы должны".
  
  Я взглянула на Джека, который был подключен к моему мобильному телефону, слушая, а также разговаривая с режиссером по второму телефону. Он встретился со мной взглядом и кивнул, показывая, что все было устроено.
  
  "В три часа. У Мейси Джейн, на Лайгон-стрит".
  
  Мой взгляд скользнул мимо Джека и остановился на Куинне. Я была готова пойти ему навстречу, даже если это было не совсем разумно. Был ли он готов сделать то же самое, еще предстоит выяснить. Но сам факт того, что его неодобрение витало в воздухе, наводил на мысль, что он еще не разобрался в ситуации. Возможно, он никогда этого не сделает.
  
  И как бы сильно я ни хотела быть с ним, я не была готова менять всю свою жизнь ради него. И я бы не отступила от этого расследования. Мне нужно было стать частью его окончания, нужно было увидеть, как все закончилось, своими глазами, чтобы быть полностью уверенным, что я в безопасности. Если Куинн не мог принять это и принять меня, тогда нам никогда не суждено было быть вместе. Неважно, каким вкусным кусочком шоколада считали его мои гормоны.
  
  "Извини, этого не случится", - раздался протяжный голос Миши. "Для начала, я не настолько доверяю мафии, на которую ты работаешь. А во-вторых, в данный момент я не осмеливаюсь выходить за пределы известных мест. За мной наблюдают ".
  
  "Да, по распоряжению Директората".
  
  "И теми, за кем ты охотишься".
  
  "Это значит, что они тебе не доверяют?" Мой взгляд снова обратился к Джеку. Знал ли он, что не только Директорат наблюдал за Мишей? Поднятые брови говорили об обратном. "Почему я не удивлен?"
  
  Его смешок прошелестел по линии, пробуждая воспоминания, которые лучше было забыть.
  
  "Мы встретимся в "Голубой луне"".
  
  Джек покачал головой. Я проигнорировала его. Нам нужно было выяснить, что знает Миша, и хотя "Голубая Луна" не была безопасным местом, патрулируемым Директоратом, там я чувствовала себя в безопасности. Я знал людей, знал расположение. И из всех клубов оборотней "Голубая Луна" был самым строгим, когда дело касалось безопасности покровителей.
  
  "Я бы вряд ли назвал это твоим постоянным пристанищем".
  
  "Ах, но это было с момента твоего исчезновения".
  
  В моем животе образовался холодный комок. "Ты не мог знать, что я сбегу из этого места".
  
  "Нет, но я знал, что он недооценивал тебя. Он всегда—"
  
  "Он кто?" Я вмешиваюсь.
  
  На этот раз от его мягкого смешка у меня по коже побежали мурашки. "Нам придется обсудить условия, прежде чем мы перейдем к обмену ... информацией".
  
  "Тебе лучше бы предложить какую-нибудь полезную информацию, Миша, или сделка не состоится. И это не имело бы значения, будь ты единственным плодовитым волком на этой чертовой планете".
  
  "Я - твой единственный способ избежать возвращения в другой из этих притонов", - мягко сказал он. "Верь в это, если ты больше ни во что не веришь".
  
  Мягкая уверенность в его голосе послала еще один холодок по моей коже. Я действительно поверила ему, хотя одному Богу известно, что я, вероятно, вела себя глупо, поступая так.
  
  "Когда?"
  
  Джек закатил глаза и выглядел явно несчастным, когда начал говорить по второму телефону.
  
  "Втроем меня устроит. Я закажу один из отдельных номеров, просто чтобы убедиться, что наш разговор не подслушали, но мы встретимся на танцполе. Моим наблюдателям это будет больше похоже на совпадение ".
  
  "Если ты знаешь о них, почему бы не избавиться от них?"
  
  "Потому что прямо сейчас у них есть свое применение". В его голосе явно слышалось веселье. Я всегда думала, что Миша более тихий и здравомыслящий из двух приятелей, которые были у меня за последние несколько лет, но это предположение оказалось совершенно ошибочным.
  
  "Завтра день только для оборотней", продолжил он, "так что ни вампир, ни тот оборотень, с которым ты сбежала, не попадут. Роан может, но если я замечу его, я выхожу за дверь, и сделка расторгается ".
  
  Как он узнал, что Кейд все еще с нами? Или это было просто предположение с его стороны?
  
  "Я не думаю, что кто-то из нас доверяет тебе настолько, чтобы согласиться на подобную сделку".
  
  "Жестко. Это мой путь или шоссе. Они могут воткнуть тебе под кожу маячок, если подумают, что я собираюсь заняться с тобой бегством ".
  
  Они могли бы, и они сделали бы это. Будь я проклят, если бы рискнул быть схваченным снова. "Почему только я?"
  
  "Потому что прямо сейчас я хожу по лезвию меча и не собираюсь соскальзывать с этого края, пока не буду уверен в том, что лежит под ним".
  
  Это был поэтический способ сказать, что он хотел сначала прощупать почву. "Тебе лучше не морочить нам голову, Миша".
  
  "Я не такой, поверь мне". Он сделал паузу и пошевелился. Силк вздохнул, и у меня возникло внезапное видение черных простыней, скользящих по бледной коже. "Чтобы доказать это, могу я предложить тебе убраться из того брайтонского пентхауса в течение следующих пяти минут?"
  
  Кровь отхлынула от моего лица, и мой взгляд метнулся от Куинна к Джеку. "Откуда ты знаешь, что мы в брайтонском пентхаусе?"
  
  Еще до того, как я произнесла эти слова, Джек приказал Куинн разбудить Роана и Кейда.
  
  "Так же, как я знаю, что ты вот-вот подвергнешься нападению с воздуха. Советую тебе пошевелить своей хорошенькой попкой, Райли, если хочешь прийти на завтрашнюю встречу".
  
  По воздуху? Мы были на высоте десяти этажей, черт возьми…
  
  Я повесил трубку и развернулся.
  
  Как раз вовремя, чтобы увидеть, как несколько синих предметов влетают в витрины из зеркального стекла.
  
  
  Глава шестая
  
  
  Я едва успела выкрикнуть предупреждение, прежде чем они потекли сквозь граненое стекло и помчались ко мне. Я быстро отступила, блокируя удары предплечьями. По моей коже побежали мурашки каждый раз, когда я прикасалась к скользкой, холодной плоти существ. От них пахло гниющей плотью, хотя ни одно из них не выглядело разложившимся, и мой желудок скрутило, угрожая взбунтоваться. Я сглотнула и попыталась дышать ртом, когда ударила одну из синих тварей по лицу и отправила его отлетать через комнату.
  
  Мою шею предупреждающе покалывало. Я развернулась. Тонкая серебряная линия изогнулась в мою сторону. На этот раз это был не наконечник стрелы, пропитанный достаточным количеством слоновьего сока, чтобы вырубить меня, а чертов лазер. Я отскочила в сторону, ударившись об пол с ворчанием, от которого воздух со свистом вылетел из моих легких. Запах горелой кожи коснулся воздуха, когда луч пробил спинку дивана.
  
  "Здесь", - резко сказал Роан.
  
  Что-то серебристое пронеслось сквозь полутьму. Не другой лазерный луч, а именно лазер. Я поймала его левой рукой и развернулась, когда что-то схватило меня за лодыжки. Вонючая синяя тварь зажала мои пальцы в своей липкой хватке и пыталась удержать меня неподвижно, пока он поднимал лазер. Глупый, вот кем он был. Даже я знал, что ты не даешь противнику ни единого шанса выстрелить.
  
  Я нажал на спусковой крючок лазера и выстрелил, не утруждая себя прицеливанием. Прямо сейчас любое попадание было хорошим попаданием. Красный и почему-то злой свет пронесся через расстояние между нами, разрезая плоть и кости. Рука существа шлепнулась на пол рядом со мной, культя была черной и скорее тлеющей, чем окровавленной. Воздух наполнился запахом горелой плоти, и я чуть не выпила свой кофе прямо там и тогда.
  
  Борясь с приливом, стараясь не дышать слишком глубоко, я пнула его свободной ногой, отчего он отлетел назад. Еще один красный луч прорезал темноту, завершая то, что я начала.
  
  Я вскочила на ноги. Еще одно из созданий набросилось на меня, сплошные руки и уродливая плоть. Я уклонилась от нескольких ударов, затем нанесла один из своих. Мой удар пришелся в середину живота, но это было похоже на удар по желе. Мокрое, скользкое желе, которое просто закачалось под ударом, впитываясь без последствий.
  
  Ну и дерьмо… Мысль не продвинулась дальше, когда его кулак ударил меня в подбородок, и сила удара отбросила меня назад. Я со стоном ударилась о стену и сползла по краске, на мгновение увидев все двоящимся.
  
  Включая летающую синюю тварь, оскалившую зубы и злобно поблескивающую в темноте.
  
  Я закрыла глаза, пробуя воздух на вкус, оценивая его местонахождение и близость только по запаху, затем подняла лазер и выстрелила.
  
  Раздался глухой удар, и запах горелой плоти разорвал воздух, заставив мой желудок скрутиться. Я открыла глаза. Две безголовые синие штуковины колыхались в фокусе возле моих ног.
  
  "Райли", - сказал Роан, внезапно появляясь в поле зрения. Секунду спустя его рука схватила мою. "Ты в порядке?"
  
  Он помог мне подняться, и я неуверенно кивнула. "Просто немного ошеломлена ударом в подбородок".
  
  Он нежно коснулся правой стороны моего лица. "У тебя там будет небольшой синяк".
  
  "Значит, поцелуи отменяются на день или около того?"
  
  "Я бы так сказал".
  
  "Ублюдок".
  
  Он ухмыльнулся. "Тебе не нужно целоваться, чтобы хорошо провести время".
  
  "Это так верно".
  
  "Хочешь немного льда?"
  
  "Пожалуйста". На самом деле говорить было больно, но будь я проклят, если откажусь от этого.
  
  Он сжал мою руку, затем развернулся и направился на кухню. "Вопрос, на который нам нужно получить ответ прямо сейчас, - сказал он через плечо, - как, черт возьми, они нас нашли?"
  
  Это, казалось, не было направлено ни на кого конкретно, поэтому я пожала плечами и спросила: "Миша?"
  
  "Я бы так не подумал. Он играет в игру, которая полностью принадлежит ему. Это не значит, что он не предал бы нас, если бы это его устраивало ".
  
  "И прямо сейчас это не так". Из-за меня, из-за планов, которые у него были на меня.
  
  Джек вышел из спальни с порезом над глазом и порванной рубашкой. Его обычно веселые черты лица были холодными и жесткими, и значительная доля гнева, сверкающего в его глазах, была направлена в мою сторону. "Это был глупый поступок, Райли".
  
  Я уставилась на него, сбитая с толку. "Что?"
  
  "Устраиваю ту встречу с Мишей в "Голубой луне"."
  
  О, это .
  
  "Эй, ты хотела, чтобы я с ним познакомилась. Не вини меня, если он не захотел играть по твоим правилам".
  
  "Мы не сможем привести людей в "Голубую Луну" завтра. Мужчина сказал, что это день только для оборотней".
  
  "Да, но это не имеет значения, потому что там со мной ничего не случится. Кроме того, нужно следить только за двумя выходами". Мой взгляд скользнул мимо Джека, когда в комнату вошел Куинн. Он не выглядел обиженным, хотя и не был вооружен, и облегчение захлестнуло меня.
  
  Его взгляд встретился с моим, и напряжение в его плечах, казалось, немного ослабло. "Ты в порядке?"
  
  Я кивнула, согретая его заботой больше, чем хотела признать, и заставила себя снова встретиться с далеко не счастливым взглядом Джека. "Сколько человек напало на тебя?"
  
  "Пятый". Его лицо было мрачным. "Похоже, они были полны решимости вернуть тебя и оборотня".
  
  "Или избавиться от нас", - сказал Кейд, входя в дверной проем с другим лазерным пистолетом. "Эти штуки настроены убивать, а не оглушать".
  
  "Черт возьми". Джек выхватил пистолет у Кейда и осмотрел его. "Это то оружие, о котором ты говорил?"
  
  "Боюсь, что так". Взгляд Кейда прошелся по всей моей длине и остановился на моих губах. Он улыбнулся. "Хочешь, чтобы я поцеловал этот синяк получше?"
  
  "Роан сказал мне, что поцелуи пока запрещены".
  
  "Это прискорбно. Но я готов пойти на компромисс и поцеловать другие места".
  
  "Спасибо", - сухо сказала я, "но я думаю, что сейчас не самое подходящее время обсуждать компромиссы".
  
  "Эй, я разносторонний —"
  
  "Хватит". Голос Джека был резким. "Хватайте свои вещи, люди. Мы выбираемся отсюда, пока можем".
  
  "И куда направляешься? Очевидно, крот в Директорате - это кто-то близкий к директору, если они знают, что мы здесь ". Роан вышел из кухни и протянул мне пакет со льдом. "Либо это, либо в Райли и Кейде есть следопыты".
  
  Я подняла брови. "Ты не проверил?"
  
  "Мы проверили вас обоих сканером", - сказал Джек, "Но, возможно, они разработали что-то, чего сканеры не могут обнаружить". Выражение его лица стало еще более мрачным. "Роан, ты перепроверьешь Райли. Кейд, давай осмотрим тебя."
  
  Роан указал мне на одну из спален. Я последовала за ним и закрыла дверь. Возможно, каждый в этой квартире видел меня обнаженной на том или ином этапе, но я не собиралась выставлять это напоказ в данный конкретный момент.
  
  "Итак, - сказал он, - расскажи мне об этой встрече, из-за которой Джек недоволен".
  
  Я послушалась, когда он начал проверять меня на наличие жучков.
  
  "Голубая Луна в безопасности, что бы Джек ни думал. Тебе придется присматривать за Мишей. Не доверяй ему, несмотря ни на что".
  
  "Я не буду". Я колебался. "Почему крот в Директорате должен быть кем-то близким к директору?"
  
  "Потому что она единственная, кто знал о нашем местонахождении".
  
  "Что наводит на мысль о самой Директрисе". Вот только вряд ли она предала бы собственного брата или организацию, которую основала и которой руководила больше лет, чем меня было на свете.
  
  "Это не она. Но это может быть кто-то, кто имеет доступ к ее офису и, возможно, прослушивает разговор".
  
  "А как насчет Готье?" Даже произнесение его имени вызвало дрожь, пробежавшую по мне. Готье мог быть главным стражем Директората, но он был подонком, убийцей и, как я подозревал, психопатом на грани.
  
  "Он не близок с режиссером".
  
  "Но я держу пари, что он отчитывается перед кем-то, кто таковым является".
  
  "Это ничего бы не изменило. Кем бы ни был крот, он, очевидно, работал в Директорате долгое время. Это кто-то очень хитрый, кто-то, кого мы никогда бы не заподозрили ".
  
  "Итак, составьте список людей, которых вы обычно никогда бы не заподозрили, и начните наблюдать за ними".
  
  "Трудно сделать, когда мы на самом деле не знаем, кому мы можем доверять, а кому нет".
  
  Верно. "Разве мы не могли бы просто посмотреть, с кем разговаривает Готье?"
  
  "Готье достаточно умен, чтобы понять, что мы делаем это". Роан взглянул на меня. "Кроме того, в данный момент он на задании на севере. Был там в течение последнего месяца. Он не замешан в этом маленьком эпизоде ".
  
  По крайней мере, это объясняло, почему я его не видела поблизости. Я думала, мне просто чертовски повезло. "А как насчет Алана Брауна?"
  
  "Чертовски хитрый и определенно во что-то замешан, но опять же, я не уверена, что он в этом замешан".
  
  "Но он ускорил вступление Готье в Директорат, не так ли?"
  
  "Да, но у нас есть ощущение, что его вынудили к этому. Брауна шантажируют".
  
  Я подняла брови. "Кто-нибудь знает о его пристрастии к шлюхам?"
  
  "Скорее всего, его склонность к азартным играм". Роан с ворчанием откинулся на спинку стула. "Не могу найти ничего похожего на жука".
  
  Хорошо. По крайней мере, я не была ответственна за то, что приносила проблемы домой, чтобы угрожать ему и остальным. "Если ты знаешь, что его шантажируют, то наверняка сможешь отследить источник".
  
  Он поднялся, скривившись. "Хотел бы я, чтобы это было так просто".
  
  "Бумажный след"?
  
  "Никаких следов".
  
  "Как же так?"
  
  "Браун хитер, как лиса. Мы уверены, что он передает кому-то информацию, но мы не можем раскрыть, кому или чему ".
  
  "Значит, вы установили за ним наблюдение?"
  
  Он бросил на меня взгляд. "Черт возьми, нет. Мы просто подумали, что было бы проще позволить ему разгуливать, как ему заблагорассудится".
  
  Я шлепнула его по руке. "Не умничай".
  
  "Тогда не задавай глупых вопросов".
  
  Я подобрала свою одежду с пола и переоделась. "А как насчет шлюх, которых он использует?"
  
  "Ты видел диски в его офисе. Если он использует шлюх для передачи информации, есть только один способ, которым он мог это делать, потому что он определенно с ними не разговаривает".
  
  "Он вампир, значит, он телепат. Может быть, он нашел способ обойти пси-нейтрализаторы". Черт возьми, если Джек смог пройти мимо них, наверняка смогут и другие вампиры. Хотя Браун, похоже, и близко не подходил к той же лиге, что и Джек.
  
  "Мы проверили шлюх. Их разумы не были затронуты".
  
  "Тогда он должен что-то передавать во время секса". Хотя, учитывая то, что я видела на тех видео, единственное, что Браун, казалось, хотел передать, была его собственная мертвая сперма.
  
  "У нас были установлены наши собственные камеры. Мы не верим, что это происходит ".
  
  "Тогда как он получает информацию внутрь или наружу? И если ты думаешь, что он не причастен к моему похищению, означает ли это, что он, возможно, не был связан с Дженовив?"
  
  "Возможно. Многие из этих файлов Браун унаследовал от бывшего помощника директора".
  
  "А он такой и есть?"
  
  "Очень мертвый".
  
  Я подняла брови. "Несчастный случай?"
  
  "Наверное, нет".
  
  Я надела туфли. Роан направился к двери, но я положила руку ему на плечо, останавливая его. Понизив голос, я спросила: "Я знаю, ты сказал, что не собираешься красть файл Кейда для меня, но ты случайно не просматривал базу данных, когда был там сегодня?"
  
  "Да. Там ничего нельзя найти".
  
  "В любом случае, ничего такого, за что ты мог бы ухватиться".
  
  "Да". Он посмотрел на меня. "Что ты замышляешь?"
  
  "Я?" Я одарила его своим самым невинным взглядом. Не похоже, чтобы он на это купился. Я улыбнулся и добавил: "Послушай, тебе не кажется странным, что он здесь? Мы с тобой оба знаем, что в обычной ситуации Джек отправил бы его прочь так быстро, что у него закружилась бы голова."
  
  "Достаточно верно". Он продолжал изучать меня тем терпеливым взглядом, которым ты-вот-вот -втянешь-меня-в-неприятности. "Но это не решает проблему, из-за которой я не могу получить доступ к заблокированным файлам".
  
  "Нет". Я колебалась. "Но я могу".
  
  "О, теперь ты можешь?" Он посмотрел на меня с весельем. "Держу пари, Джек не знает об этом маленьком камне".
  
  "Э-э... нет". Как посредник и его личный помощник, у меня был некоторый доступ, которого не было у Роана. Но за последние месяцы я также узнал несколько других кодов доступа, благодаря времени, проведенному за тем, как он вводил их с безопасного места на моем столе. Было удивительно, насколько легко вы могли бы отрабатывать нажатия клавиш, если бы уделили этому время. "Ты действительно больше ничего не хочешь знать. А ты хочешь?"
  
  "Нет". Он встал. "Итак, какой ты планируешь мою роль в этой маленькой шпионской операции?"
  
  "Все, что тебе нужно сделать, это достать мне его коммуникатор".
  
  Он фыркнул. "Да. Как будто это будет так просто".
  
  "Это может быть. В конце концов, мы собираемся в спешке отбыть. Было бы достаточно легко захватить оборудование и просто подвинуть коммуникатор в мою сторону".
  
  Он издал нечто вроде вздоха, который говорил о долготерпении. "Я постараюсь".
  
  Я наклонилась вперед и поцеловала его в щеку. "Спасибо".
  
  Он ухмыльнулся и открыл дверь. "Все, что угодно, лишь бы мой близнец был счастлив".
  
  "Все, что угодно, чтобы сохранить мир, ты имеешь в виду".
  
  "Это тоже".
  
  Двое из троих мужчин в главной комнате обернулись, когда мы вошли. Куинн был тенью в углу, но тем, чье присутствие я чувствовала каждой порой.
  
  "Мы собираемся разделиться на три группы", - сказал Джек. "Роан, я хочу, чтобы ты отправился в Директорат и начал составлять отчеты. Убедись, что они зашифрованы и отправлены только директору Хантеру. Завтра утром возьми несколько маячков и "жучков", затем отправляйся в "Голубую Луну" и тщательно проверь клуб и его посетителей. Райли и близко не подойдет к этому месту, пока мы не убедимся, что там безопасно. Куинн, поскольку мы не смеем рисковать ни одной из машин, которые у нас здесь есть, я хочу, чтобы вы с Райли выпросили, одолжили или угнали автомобиль и ездили вокруг, пока мы не свяжемся с вами, чтобы вы приехали ".
  
  "И что вы с Кейдом будете делать?" Куинн задал вопрос, который вертелся у меня на губах.
  
  "Мы нанесем небольшой визит компании, которая производит эти устройства". Он поднял лазер в пластиковой упаковке.
  
  Мы с Роаном обменялись взглядами. Если Кейд был вовлечен во что-то подобное, он определенно был больше, чем просто строитель.
  
  Джек бросил мне телефон. "Не подходи близко к этому клубу, пока мы тебе не позвоним".
  
  "Просто убедись, что позвонишь мне завтра до трех. Сомневаюсь, что Мише понравится, что его заставили ждать".
  
  "И все же он будет ждать. Помни, он, вероятно, выиграет от всего этого не меньше нас. Давай поторопимся, Кейд". Он направился к двери, но бросил через плечо: "Роан, вызови команду по уборке и убедись, что все товары Директората убраны отсюда, прежде чем ты уйдешь".
  
  Мой взгляд метнулся к моему брату, и я не смогла сдержать усмешку. Иногда все действительно становилось на свои места.
  
  Он просто закатил глаза и покачал головой, сказав: "Куинн, не хочешь спуститься вниз и найти себе машину? Я встречу тебя у входа с Райли".
  
  Он подождал, пока Куинн уйдет, затем взял коммуникатор и подошел, чтобы передать его мне. "Ты же знаешь, что он собирается проверить, все ли предметы были взяты из этого места. Что означает, что он достаточно скоро поймет, что этот коммуникатор пропал."
  
  "К тому времени я верну его". Я поцеловала своего брата в щеку. "Не волнуйся, я не буду втягивать тебя в это".
  
  "Как часто я это слышала?" Его голос был сухим, и я усмехнулась. Мы оба знали, что ответ на этот конкретный вопрос был "чаще, чем необходимо". Он слегка коснулся моего локтя и указал в сторону спальни, в которой я проснулась. "Пойдем, захватим сумку с одеждой для тебя".
  
  Я вошла в комнату и бросила устройство на край кровати, затем направилась к шкафу. "Я просто надеюсь, что пароли, которые я знаю, помогут мне достаточно глубоко проникнуть в систему, чтобы раскрыть, кто такой, черт возьми, Кейд".
  
  "Если у вас нет полных кодов, возможно, было бы лучше не обращаться к данным Директората, а обратиться к внешним источникам. Как его помощник, ты имеешь допуск в большинство правительственных систем ".
  
  Теперь появилась мысль. И это с меньшей вероятностью втянуло бы меня в глубокое дерьмо с Джеком. "Раскрыть, кем он не является, ты имеешь в виду?"
  
  Он кивнул и прошел через прорезанное окно. Его короткие рыжие волосы едва шевелились на прохладном ветерке, когда он смотрел в ночь. Учитывая выражение его лица — или, скорее, его холодное отсутствие — эти существа не захотели бы нападать во второй раз.
  
  "Если Кейд будет строителем, будут торговые сертификаты, регистрация бизнеса и тому подобное. И вы должны быть в состоянии найти другие указания, такие как свидетельства о рождении и школьные отчеты, чтобы подтвердить, что он тот, за кого себя выдает ".
  
  "И если он не тот, за кого себя выдает, я выбью из него чертову информацию". Эй, мне пришлось выместить свое разочарование из-за судьбы и того дерьма, которым она вываливала меня на кого-то.
  
  Внезапная улыбка Роана убрала холодность из его глаз. "Или ты могла бы подразнить его, а затем лишить сексуальных привилегий. Это быстро вытянет из него информацию".
  
  Я улыбнулся. "Ах, но это будет наказывать и меня тоже".
  
  "На свете полно волков, которые были бы более чем готовы вылечить это конкретное заболевание".
  
  "Не говоря уже о конкретном вампире, который был бы более чем готов", - пробормотала я, не подумав.
  
  "Это поэтому он все еще здесь?" Спросил Роан. "Потому что он наконец понял, что упустил хорошую вещь?"
  
  Я фыркнула. "Это не единственная причина, нет. Я никогда не была единственной причиной, по которой он в Мельбурне".
  
  В моем голосе прозвучало раздражение, и он нахмурился, глядя на меня. "Я думала, мы со всем этим разобрались?"
  
  Я выдохнула. Мне действительно следует научиться закрывать рот. "Мы это сделали. Но я вроде как предложила ему компромисс".
  
  Он покачал головой. "Это неразумно".
  
  Я засунула коммуникатор в сумку и прикрыла его еще одеждой и парой пар обуви. "Я знаю, я знаю. Но если он мог научиться мириться с тем, что у меня есть другие партнеры, тогда я не вижу в этом вреда ".
  
  "Вред в том, что он никогда не изменится, что бы он ни говорил".
  
  Может быть. И, может быть, он заслужил шанс доказать обратное. "В любом случае, это все спорный вопрос, пока он не скажет "да" или "нет" компромиссу".
  
  "Так когда ты заключил эту сделку?"
  
  "На Македоне".
  
  "И почему ты был на Македонии?"
  
  О Боже, я еще не сказала ему. Я сделала глубокий вдох и медленно выпустила его.
  
  "Что ты мне не договариваешь?" спросил он, на этот раз более решительно. Возможно, мы не обладаем телепатией близнецов, но во многих отношениях нам это и не нужно.
  
  "Тот прием, который у меня был, был у специалиста по фертильности".
  
  Он долго молчал. "И?"
  
  "Я временно фертильна".
  
  Это был не тот ответ, которого он ожидал, и его шок прокатился по воздуху. "Что?"
  
  "Я не могу так рисковать, Роан. Не с ARC 1-23, проходящей через мой организм".
  
  "Ах, Иисус". Он провел рукой по своим колючим волосам, затем шагнул ко мне. Обняв меня, он крепко сжал и тихо сказал: "Прости, сестренка".
  
  Я едва могла даже кивнуть, он так крепко держал меня.
  
  "Миша знает, не так ли?"
  
  "Да".
  
  "Тогда вот почему он хочет этой встречи".
  
  "Да". Потому что он хотел использовать меня и размножаться со мной, как, казалось, и все остальные, черт возьми.
  
  Все, кроме Кейда, который просто хотел хорошо провести время, и Куинна, который хотел, чтобы я была его, и только его. Только он не хотел волчицу, только женщину, и он не мог иметь одно без другого.
  
  "Я знаю, как сильно ты хочешь ребенка, но ты не можешь этого сделать".
  
  "Я знаю". Я отстранилась. "Я защищена от беременности. Только Куинн знает это".
  
  "Я могу представить, как он это воспринял". Роан поморщился.
  
  "Да, он упоминал что-то вроде того, что я занимаюсь проституцией ради Директората".
  
  "Он может быть очень старым вампиром, но когда-то он все еще был человеком. И они просто не могут смириться с тем, что секс - это то, чем нужно делиться и праздновать. Вот почему —"
  
  "Не читай мне больше лекций на эту тему, братан", - прервал я. Я предложил ему сделку и намерен придерживаться ее".
  
  "Я все еще не думаю, что это хорошая идея, но я заткнусь на эту тему". Он поцеловал меня в лоб. "Давай убираться отсюда, пока эти синие сосунки не решили нанести второй визит".
  
  Я посмотрела в сторону освещенного лазером окна. "Ты же не думаешь, что они снова нападут так скоро, не так ли?"
  
  "Возможно, нет, но у этих людей есть склонность к неожиданностям".
  
  Например, устроить автомобильную аварию и похитить меня в целях размножения, как раз когда мы все начали думать, что я в безопасности. Черт возьми, почему они охотились за мной? Что, черт возьми, было такого важного в моих генах, что они были так решительно настроены заполучить меня? И почему не Роана, который носил те же гены?
  
  "Сол может оставить это себе?" Я подняла маленький лазер, который он дал мне ранее.
  
  "Да. У Джека будет сердечный приступ, поскольку это оружие только для стражей, но прямо сейчас мне насрать". Он схватил сумку с моего плеча. "У этого есть настройка оглушения, если вы предпочитаете сначала стрелять, а потом задавать вопросы".
  
  "Уже заметил, братан".
  
  Он улыбнулся. "Держись позади меня, и окутай себя тенью".
  
  Я послушалась, и мы спустились по лестнице без происшествий. Куинн был чуть больше, чем более темной тенью ночи, но я бы знала, что он там, даже если бы не использовала инфракрасное излучение. Его насыщенный аромат согревал ночной воздух.
  
  "В настоящее время на нас нацелено несколько камер", - прокомментировал он, открывая для меня переднюю пассажирскую дверь. "Я не уверен, что они инфракрасные, но я оставлю этот автомобиль как можно скорее".
  
  "Хорошо". Роан взглянул на меня. "Будь осторожна".
  
  Он имел в виду с Куинн. Я наклонилась вперед и поцеловала его в щеку. "Ты тоже".
  
  Он подождал, пока я заберусь внутрь, затем протянул мне сумку. "Если возникнут какие-то проблемы, звони".
  
  "Я позабочусь о ее безопасности", - сказал Куинн.
  
  "Тебе лучше". Роан отступил назад, и Куинн захлопнула дверь. Пять секунд спустя мой брат вернулся внутрь, и мы тронулись в путь.
  
  "Куда мы направляемся?" Спросил я через несколько минут.
  
  "После того, как мы бросим машину? Я открыт для предложений. Ни у меня, ни у вас сейчас не было бы безопасно, а гостиничные номера можно слишком легко проверить".
  
  И даже регистрироваться под вымышленным именем было бы небезопасно, так как не так много людей зарегистрировались бы в этот час ночи.
  
  Я устало потерла лоб. У меня болели глаза, в голове начинало стучать, и я отчаянно нуждалась в небольшом количестве сна. Но более того, мне нужно было вернуть в свою жизнь хоть какое-то подобие здравомыслия.
  
  Мой взгляд переместился на мягко освещенный корабль, который пересекал залив, направляясь к открытому океану. Прямо сейчас я чувствовал себя таким кораблем — скользящим сквозь темноту, направляясь ко все более коварным водам.
  
  Но этот корабль, по крайней мере, знал свой конечный пункт назначения. Я понятия не имел.
  
  "Райли?"
  
  Вздохнув, я сказал: "Давай найдем место, где я смогу безопасно пользоваться коммуникатором. Мне нужно кое-что проверить".
  
  Его пристальный взгляд охватил меня, жар, который я скорее почувствовала, чем увидела. "Например, что?"
  
  Было так заманчиво выпалить что-нибудь вроде "это не твое собачье дело", но это было бы невежливо, а он больше такого не заслуживал. "Например, кто, черт возьми, Кейд на самом деле".
  
  "Значит, ты трахалась—" Он резко остановился.
  
  "Да", - заявила я, колеблясь между раздражением, что он начал повторять одну и ту же старую фразу, и весельем, что он фактически остановил ее на полуслове. Я предположила, что небольшое улучшение было лучше, чем ничего. "Я трахнулась с ним, не проверяя биографию. И не смей пытаться сказать мне, что ты проверяешь прошлое каждой женщины, с которой ты спишь."
  
  "Нет". Он сделал паузу. "Я прошу прощения".
  
  "О, держу пари, это больно".
  
  Он одарил меня своим вампирским взглядом и просто сказал: "Что заставило тебя подозревать его?"
  
  "Тот факт, что он все еще здесь, помогает нам".
  
  "Ах, так это не подозрение как таковое, а любопытство". Он взглянул на меня. "Ты знаешь, что любопытство сделало с кошкой".
  
  "Ага. И это так меня не остановит".
  
  "Ничто, кажется, тебя не остановит".
  
  Поскольку я не был полностью уверен, как воспринимать это заявление, я просто спросил: "Где мы собираемся оставить машину?"
  
  "Здесь?"
  
  Я оглядела затемненные, грязные улицы и мгновенно смогла придумать дюжину мест получше, куда можно пойти. Что, я думаю, сделало это место идеальным. "Прекрасно".
  
  Он свернул в боковую улочку и остановился в тени старого жевательного дерева. Я схватила свою сумку и вышла. Ветер стал еще холоднее, с некоторой силой хлеща по моим голым ногам, отчего по моему телу побежали мурашки. Запах океана смешивался теперь с перезрелыми ароматами мусора, возраста, мочи и несвежего человеческого. Окружающие дома были такими же темными и тусклыми, как и сама улица, но звуки занятий любовью, доносившиеся из ближайшего, указывали на то, что некоторые из этих лачуг были, по крайней мере, заняты не только пьяницами, запах которых я чувствовала.
  
  Я посмотрела поверх крыши машины. "Ты знаешь этот район?"
  
  "Вовсе нет". Он растворился в темноте, и я переключилась на инфракрасное излучение. Его тепло распространилось по задней части машины. "Сюда". Его дыхание тепло прошептало мне на ухо, когда он забрал у меня сумку.
  
  Я взглянул на дом, увидел пламя любви пары друг к другу и мимолетно пожалел, что мне больше не о чем беспокоиться, кроме как о достижении удовлетворения.
  
  Отведя взгляд, я последовала за Куинн. Мы быстро двигались по лабиринту улиц, всегда направляясь прочь от города, а не к нему, как можно было ожидать.
  
  К тому времени, как он остановился, мы добрались до небольшой торговой полосы. Я с тоской посмотрела на магазин постельного белья, но, естественно, это был не тот, в котором он остановился, а скорее, тускло выглядящий магазинчик на углу.
  
  "Сигнализации нет", - сказал он, прежде чем я успела спросить. "А этажом выше есть незанятый".
  
  У меня даже не было сил, чтобы напустить на себя свирепый вид. "Я думала, ты перестанешь читать мои мысли?"
  
  "Нет, я сказал, что тебе следует беречь свои мысли, если ты не хочешь, чтобы я их прочитал". Он с силой открыл дверь и махнул рукой. "После тебя".
  
  Старым магазином некоторое время не пользовались, если судить по слою пыли на прилавках и застарелому вкусу воздуха. Я прошла мимо стульев, сложенных на столах, миновала несколько свисающих паутинок и направилась вверх по лестнице. Верхний этаж был небольшим, но там была кровать. И хотя это пахло старше, чем Мафусаил, это было лучше, чем спать на истертых гнилью половицах.
  
  "Ты займешь кровать", - сказал Куинн с верхней площадки лестницы. "Я буду наблюдать снизу".
  
  "Держаться подальше от соблазна?" Спросила я с некоторым весельем.
  
  Выражение его лица было мрачным, когда оно встретилось с моим. "Как ты заметила раньше, мне нужно принять решение. Я думаю, будет справедливо, если я буду держаться на расстоянии, пока не приму это решение".
  
  Я забрала у него свою сумку, затем наклонилась вперед и поцеловала его в щеку. "Спасибо тебе за честность, и спасибо тебе за то, что ты хотя бы подумал об этом".
  
  Тепло коснулось его темных глаз. "Даже очень старый вампир может научиться иногда быть честным".
  
  "Значит, для тебя еще есть надежда?"
  
  Веселье угасло. "Я не знаю, Райли". Он поднял руку, коротко коснувшись моей щеки, но, о, так нежно. "Я просто не знаю".
  
  Он повернулся и пошел вниз по лестнице. Я выдохнула, затем села на продавленный матрас и включила коммуникатор. Полчаса спустя у меня был ответ по крайней мере на один из мучивших меня вопросов.
  
  У Кейда были все необходимые сертификаты и записи.
  
  Но Кейда Уильямса на самом деле не существовало.
  
  
  Улица Лигон в субботний полдень была полна активности и шума, воздух был насыщен аппетитными ароматами. Мы с Куинн сидели за столиком на улице, наслаждаясь краткими солнечными лучами, пока ждали трех часов, чтобы начать работу. С того места, где я сидела, я могла видеть Голубую Луну, которая была через дорогу и дальше по боковой улице. Роана и Кейда не было видно, но я знала, что они должны быть где-то здесь. Джек ждал на подземной автостоянке дальше по дороге. Ему было не так много лет, как Куинну, и у него были более жесткие ограничения на солнечный свет.
  
  Я доедала супсувлаки с чесночным соусом и едва удерживалась от соблазна дышать в сторону Куинн. Не потому, что вся эта история с чесноком и вампирами была правдой — это было не так, — а просто потому, что это было бы раздражающим поступком, а я был в раздражающем настроении.
  
  Отчасти это было связано с нашей непосредственной близостью к клубу. Аромат похоти, секса и мускуса легко разносился в воздухе, пробуждая к жизни мои гормоны. Но, учитывая встречу, с которой мне пришлось столкнуться, наличие энергичных гормонов было очень хорошей вещью. Миша знал, как сильно я хотела бы ребенка теперь, когда я точно знала, что у меня было лишь короткое окно возможностей. Он понял бы это инстинктивно, так, как могли только другие оборотни. Он ожидал бы, что я буду сексуально готова — даже агрессивна — просто потому, что самки-волчицы обычно были такими, когда были готовы рожать детей. Не имело значения, что мы не были родственными душами — он все равно ожидал от меня такого поведения, потому что знал, что это может быть моим единственным шансом.
  
  И все же он также знал меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что я бы ни во что не ввязалась без предварительных расспросов. Он ожидал бы вопросов, и он ожидал бы, что я также отвечу на его вопросы.
  
  И это было другой частью всего уравнения настроения. Я не была полностью уверена, что готова играть в такого рода игры с мужчиной, намеревающимся использовать обе стороны для собственной выгоды.
  
  Роан неторопливо шел вверх по улице, довольная улыбка тронула его губы.
  
  "Голубая луна проверена, да?" Сухо сказала я, когда он выдвинул стул и сел.
  
  "Да". Он ухмыльнулся. "Лиандер был там".
  
  "И ты совершил дикий поступок во время Директората?" Я покачал головой с притворным отвращением. "На самом деле, братан, где твоя мораль?"
  
  "В моих яйцах, там, где мораль большинства мужчин. Ты планируешь съесть остаток сувлаки?"
  
  Я протянула ему остаток и взяла свой кофе, грея пальцы о внешнюю поверхность чашки. "Итак, что происходит?"
  
  "У нас несколько человек стоят у обоих выходов. Трекеры громко и четко фиксируют жучки, которые на тебе надеты. Миша в клубе с часу дня".
  
  Я подняла брови. "И он тебя не видел?"
  
  "Лиандер и я можем быть очень сдержанными, когда захотим. Кроме того, Миша трахается с миниатюрной блондинкой".
  
  Очаровательно. Я взглянула на часы и увидела, что было без четверти три. Я залпом допила кофе и встала. "Пора идти".
  
  Ни один мужчина не пошевелился. Они будут ждать здесь, наблюдая за главным входом, сканируя интерьер инфракрасным излучением. Взгляд Куинна остановился на мне.
  
  "Будь осторожна", - вот и все, что он сказал.
  
  Я кивнула, поцеловала брата в щеку, перекинула сумку через плечо и направилась в клуб.
  
  Входные двери со свистом открылись, и Джимми, вышибала размером с гору, получеловек-полу-лев-оборотень, ухмыльнулся мне.
  
  "Привет, Райли", - сказал он, заключая меня в свои огромные объятия, от которых у меня на мгновение остановилось дыхание. "Прошло довольно много времени с тех пор, как ты была здесь. Мы начали беспокоиться, что с тобой могло что-то случиться ".
  
  Что-то произошло, но было приятно знать, что по мне скучали. Я притянула его к себе и быстро поцеловала в пушистую щеку. "Я тоже рад тебя видеть".
  
  Его улыбка стала шире, обнажив два белых и блестящих передних зуба. Его собственные зубы были выбиты в драке здесь, в клубе, более двух месяцев назад, и их, очевидно, заменили, пока меня не было.
  
  "Сегодня собралась хорошая толпа", - сказал он, открывая дверь, когда я заплатила за вход и взяла ключ от шкафчика. "И Миша здесь, если тебе интересно".
  
  "Миша?" Я изобразил удивление. Хотя я и доверяла Джимми, я не знала продавца билетов или охранника у второй двери, и я не собиралась рисковать тем фактом, что они не были одними из наблюдателей Миши. "Обычно он в "Рокере" по субботам".
  
  Выражение лица Джимми стало самодовольным. "Они представили "современную музыку" в субботу. Из того, что я слышал, это, возможно, и привлекло к ним более молодую аудиторию, но лишило их многих постоянных клиентов ".
  
  "И это должно быть хорошо для Голубой Луны".
  
  "О, это так. Еще даже трех нет, а у нас почти полно народу. К вечеру у нас будет список ожидания".
  
  Я отдал ему билет. "Я так понимаю, что твоя улыбка означает, что ты решил воспользоваться предложенными акциями в клубе?"
  
  "Ага. Теперь я надеюсь, что Рокер решит расширить тематику современной музыки, чтобы я мог приготовить много прекрасной мула. Хорошо проведи время, Райли ".
  
  Я ухмыльнулся. "Я собираюсь".
  
  Он закрыл дверь. Темнота поглотила меня, и хотя я могла достаточно легко переключиться на инфракрасный режим, я просто остановилась и дала своим глазам время привыкнуть. Инфракрасный свет не отдавал должное клубу или его атмосфере.
  
  Вдоль крыши расцвели голографические звезды, но их мерцающее сияние затмевал более сильный свет голубой луны, который почти достиг своего пика в своем путешествии по потолку цвета полуночи. Столы и стулья окружали огромный танцпол, который доминировал в комнате, и он был заполнен одиночками и парами, некоторые танцевали, некоторые занимались любовью, некоторые просто смотрели.
  
  Музыка, которую играл ди-джей в дальнем углу, была наполнена чувственными и эротическими мелодиями, призванными возбуждать чувства, а воздух был таким же горячим, как музыка, насыщенным ароматом похоти и секса. Я глубоко вдохнула, позволяя атмосфере проникнуть через мои поры, прямо в самые кости. Ответная дрожь возбуждения пробежала по каждой клеточке моего тела. Я любила это место. Всегда любила.
  
  Я спустилась по ступенькам и направилась в раздевалку. Быстро приняв душ, чтобы смыть с кожи запах пыли, я съела мятную пастилку, чтобы избавиться от чесночного запаха, затем нанесла макияж. Расчесав пальцами свои влажные волосы, я сунула сумку в шкафчик, повесила кредитную карточку и ключ от шкафчика на цепочку на шее, затем голой направилась в толпу.
  
  Ближе к танцполу чувственный ритм музыки сопровождался стонами удовольствия и шлепками плоти о плоть. Жар в моей крови поднялся еще на несколько ступеней, и мое дыхание перехватило, затем участилось. Прикосновение плоти заставило мою кожу гореть, а мое и без того сбивчивое сердце забиться намного сильнее.
  
  Я не могла видеть Мишу, но это было неудивительно, учитывая, что он предположительно спаривался с блондинкой, когда Роан покинул клуб. Миша никогда не был из тех, кто упускает возможность, и я подозревала, что ему понравилось бы заставлять меня ждать.
  
  Но если бы он играл честно, и у него действительно был хвост, я не смогла бы представить это так, будто я искала его. Что означало, что я мог немного повеселиться, прежде чем приступить к самому серьезному делу. Черт, Роан был не единственным, кто был способен злоупотреблять временем Директората, и я не собиралась позволять Мише думать, что ему сойдет с рук принуждение меня ждать.
  
  Я протиснулась глубже в толпу, танцуя, флиртуя и в целом отлично проводя время. Несколько мужчин устремились ко мне, привлеченные запахом свободного и готового волка так же легко, как пчелы к горшочку с медом. Мы танцевали, и хотя это было одновременно игриво и чувственно, это была также очень эротичная прелюдия, когда оба мужчины соперничали за внимание и услуги. Я играл с ними, дразнил их, наслаждаясь их ласками, их поцелуями, жаром их тел, прижатых к моим.
  
  Но прежде чем я смогла выбрать между ними, к нашему танцу присоединился третий волк. Его руки скользнули вокруг моей талии, его прикосновение было собственническим, почти требовательным. Он прижал меня к себе спиной, его тело, как сталь, прижалось к моему позвоночнику, его эрекция дразняще вдавилась между ягодицами моего зада. Маленькие огоньки желания пробежали по моей и без того разгоряченной коже, и в этот момент я поняла, что хочу оказаться внутри именно его.
  
  С мастерством настоящего артиста он увел меня подальше от двух других мужчин. Мне было все равно. Не тогда, когда наш танец был медленной, но чувственной увертюрой к тому, что должно было произойти.
  
  Его дыхание было теплым на моей шее и ухе, поцелуи, которые он осыпал моими плечами и шеей, такими же чувственными, как его прикосновения. И от его прикосновений я таяла.
  
  "Повернись". Его голос был хриплым рычанием, от которого мой пульс участился.
  
  Я подчинилась. Он был коричневым волком, хотя его кожа и волосы были более теплого шоколадного цвета, чем обычный грязный цвет коричневых стай. Он был худощавым, но мускулистым по-спортивному, а его глаза были самого удивительного оттенка зеленого. Мятного цвета, с золотыми крапинками.
  
  Он обнял меня за талию и снова притянул к себе. Там, где мы соприкасались, выступил пот, а воздух был таким густым от жара нашего желания, что я едва могла дышать. И где-то в прелюдии к нашему танцу я поняла, что он был альфа-волком. Это было в том, как он двигался, во власти его прикосновений. В том, как он взял контроль. Альфа был редкой находкой здесь, в Мельбурне, где волки-самцы, как правило, были скорее гамма или даже бета. Альфы были лидерами, браконьерами и имели тенденцию скапливаться в Сиднее, где яростное соперничество, сильно доминирующее отношение альфы более легко вписывалось.
  
  Я никогда раньше не была с настоящим альфой, так как Тэлон на самом деле не в счет. Хотя он был альфой, он также был создан в лаборатории, и все его достоинства, включая его мужественность, были усилены его создателями.
  
  Но было что-то в этом альфе, что взывало ко мне так, как взывали немногие другие волки. Возможно, отчасти это было простое любопытство. У альф была репутация превосходных, но требовательных любовников, и если он занимался любовью почти так же хорошо, как танцевал, что ж, я не собиралась отказываться.
  
  Мы углубились в разгоряченное соприкосновение тел, где запах секса был таким сильным, что казался почти жидким, а пространство было таким дорогим, что казалось, будто сотни разных людей прикасаются, давят, ласкают. Мы еще немного потанцевали, поиграли, дразня и пробуя на вкус, покусывая и целуя друг друга, пока пульсирующая между нами потребность не стала всепоглощающей.
  
  Как раз в тот момент, когда я подумала, что больше не выдержу, его рот завладел моим, его поцелуй был яростным, когда он поднял меня и посадил на себя. Затем он был во мне, и это было так чертовски приятно, что я застонала.
  
  Обхватив ногами его талию, я начала двигаться, медленно оседлав его, наслаждаясь ощущениями, проходящими через меня, пока волны удовольствия, пробегающие рябью по моей коже, не превратились в расплавленную силу, которой нельзя было отказать. И когда дрожь завершения пронзила нас обоих, и тепло его семени затопило глубоко внутри, я поймала себя на том, что желаю, чтобы этот волк был плодовитым, чтобы мы с ним могли зачать ребенка. Странное желание, учитывая, что я даже не знала его имени.
  
  Но на самом деле мне это было не нужно, потому что в нем было что-то такое, что казалось странно знакомым.
  
  Незнакомец на мгновение прислонился своим лбом к моему, затем сказал хриплым голосом, от которого дрожь пробежала по моим пальцам ног: "Я хочу тебя на этот вечер".
  
  Обычно я не слишком любила требования, но то, как он сказал "хочу", заставило меня растаять. Или, может быть, это было давление его худощавого, твердого тела на мое. Я сделала глубокий вдох и попыталась вспомнить, что была здесь не просто так.
  
  "К сожалению, у меня предварительная договоренность". Что было ничем иным, как правдой, хотя признаваться в этом незнакомцу было опасно, учитывая, что я понятия не имела, кто наблюдал за Мишей. Насколько я знал, я только что трахнул одну из них.
  
  "Нет шансов его нарушить?"
  
  "Не в этот раз".
  
  "Ах". Насыщенные зеленые глубины его глаз светились голодом, теплом и весельем. И что-то еще. Что-то, от чего у меня перехватило дыхание, а сердце сделало странный кувырок.
  
  Это было признание судьбы.
  
  И в тот момент я знала, что этот мужчина сыграет важную роль в моем будущем.
  
  Если бы я жил, чтобы у меня было будущее, это было.
  
  "Кажется, я снова не рассчитал время". Его голос был низким рычанием разочарования, от которого по моему позвоночнику пробежала теплая дрожь.
  
  Поговорим об одном горячем волке… затем его слова сработали, и я поняла, что встречала его раньше. Здесь, на этом танцполе, в похожей ситуации. Только в тот раз он позволил мне уйти, прежде чем мы дошли до секса.
  
  "Келлен?"
  
  Его теплая, медленная улыбка послала еще одну волну желания по моей крови. "Мне было интересно, помнишь ли ты меня".
  
  Я подняла бровь. "Я удивлена, что ты меня вспомнил. Мы танцевали всего пять секунд".
  
  Юмор соперничал с желанием в его глазах, привлекательная смесь, которая заставила меня мысленно проклинать причину, по которой я была здесь. Когда дело доходило до секса, я бы предпочел поиграть с этим волком, чем с ледяным шестом, который меня ждал.
  
  "Иногда", - сказал он низким рокочущим голосом, от которого по моей коже пробежала дрожь, "пять секунд - это все, что тебе нужно, чтобы точно знать, чего ты хочешь".
  
  Я улыбнулся. "Плавная линия".
  
  "Но, тем не менее, правда". Его рука скользнула вниз по моей спине к ягодицам и прижала меня ближе. Его насыщенный запах — кожи и теплых специй — дразнил мои чувства, проверял мою решимость. "Единственная причина, по которой я нахожусь в этом клубе, - привлечь внимание некой огненноволосой волчицы. Она удивительно отсутствовала до сегодняшнего вечера".
  
  Мои предательские гормоны внезапно поспешили сформировать фан-клуб зеленоглазого волка. "Извини. У меня были проблемы с бывшим партнером, и мне пришлось несколько месяцев держаться подальше".
  
  Что было ничем иным, как правдой. И чертовски жаль, если бы этот мужчина ждал меня здесь все это время.
  
  "Я хочу тебя, и я намерен обладать тобой", - сказал он. "Не на один танец, а на многие. И ты не сбежишь от меня сегодня вечером, пока я, по крайней мере, не получу номер телефона".
  
  Учитывая, что Куинн и Кейд вряд ли могли быть долгосрочными кандидатами, а Миша определенно таковым не был, я, конечно, без колебаний дала ему номер своего мобильного телефона. Даже если бы он был психом, он не смог бы отследить меня по нему, потому что это был рабочий телефон.
  
  Как только я дала ему номер, он поцеловал меня. Что касается поцелуев, то это было первоклассно и явный сигнал о намерениях.
  
  Когда он, наконец, отстранился, он добавил: "Я позвоню завтра".
  
  Даже без его слов, решимость, очевидная в его зеленых глазах, и раздувающиеся ноздри предупреждали, что это был волк на охоте.
  
  Меня никогда раньше не считали добычей, и будь я проклят, если это не заставляло меня хотеть его еще больше. В прошлом мои отношения, даже с Мишей и Тэлоном, переросли во что—то постоянное только после множества случайных связей - и только после того, как я решила, что они мне нравятся настолько, чтобы перейти к чему-то большему. Но они никогда не преследовали меня с целеустремленной решимостью, хотя оба они были посланы с целью соблазнить меня. Этот альфа, очевидно, не хотел случайного флирта, и у него не было намерения ждать, пока я приму решение . Погоня началась, и современный волк или нет, моя кровь забурлила при мысли об этом.
  
  Я поцеловала его, нежно и томительно. "Пожалуйста, сделай".
  
  "Я буду, будьте уверены в этом".
  
  Пока мои гормоны возбужденно зашевелились, он проводил меня в раздевалку, а затем поцеловал, который снова не оставил у меня сомнений в будущих намерениях. Когда он ушел, я направилась в раздевалку и не могла избавиться от ощущения головокружения от восторга. Моя жизнь может быть сплошным беспорядком, а мое будущее определенно мрачным, но, по крайней мере, сегодня вечером я нашла что—то — или кого-то - на что можно рассчитывать.
  
  Я сходил в туалет и вымылся, затем направился обратно. Келлен нигде не было видно, и часть меня была рада. У меня было чувство, что он может просто бороться за мое внимание, и хотя я была достаточно волчицей, чтобы думать, что это не так уж плохо, ни Миша, ни я не нуждались в таком внимании в данный момент.
  
  Миша был рядом с баром, сидел на табурете и потягивал что-то похожее на пиво. Я направился к нему.
  
  "Не ожидала встретить тебя здесь", - сказала я, целуя его в щеку и вкладывая веселые нотки в свой голос. "Что случилось с Рокером?"
  
  Его глаза встретились с моими, затем ненадолго скользнули мимо. Я достаточно ясно поняла предупреждение. Его наблюдатель был рядом. Я должна была быть той, кто сделает первые шаги.
  
  "Они решили стать современными", - сказал он сухим голосом. "И ты знаешь, что я терпеть не могу эту чушь".
  
  "Ты и я, оба". Я плюхнулась на табурет рядом с ним. "Хочешь еще пива?"
  
  "Конечно".
  
  Я заказал два у бармена, затем сказал: "Знаешь, приятно видеть тебя снова".
  
  В его холодных глазах промелькнуло веселье. Он поднял руку, убирая волосы с моей щеки, его прохладные пальцы коснулись моей кожи. "Давно не виделись", - тихо сказал он.
  
  Я подавил желание отстраниться. "Как получилось, что ты здесь один? Обычно полдюжины симпатичных блондинок вешаются на тебя через пять минут после того, как ты входишь в клуб".
  
  Его улыбка была теплой, искренней. "У меня была. Но у меня важная связь с парой симпатичных сестер в зеленой комнате в—" Он сделал паузу, взглянув на часы. "Сорок пять минут".
  
  Зеленая комната была одной из пяти частных комнат, предлагаемых Blue Moon, и, насколько я слышала, самой дорогой. Очевидно, там был спа-центр, вибрирующие кресла, новейшие "воздушные" кровати, а для тех, кому доставляла удовольствие боль, зона для битья. "И ты пока этим не пользуешься? Миша, ты стареешь".
  
  Он ухмыльнулся. "Скорее всего, бережет силы". Он поблагодарил бармена, когда тот расставлял наши напитки, затем добавил: "Сестры молоды и чрезвычайно активны".
  
  "Итак", - сказала я мягко, скользя рукой по его бедру, "я ничего не могла бы сказать, что побудило бы тебя использовать эту комнату в течение следующих получаса?"
  
  Он поднял бровь. "В последний раз, когда я видел тебя здесь, ты сказала, что больше не хочешь иметь со мной ничего общего".
  
  Я ничего подобного не говорила, хотя, конечно, думала именно так. Но, учитывая, что Миша мог читать мои мысли не больше, чем я его, это было явно сказано в интересах наблюдателя. И если я хотела покопаться в мозгах Миши, мне пришлось поиграть в эту игру, по крайней мере, на данный момент.
  
  "Как я уже говорил тебе в то время, я не люблю, когда меня заставляют ждать. Не тогда, когда на столе полно других предложений".
  
  "Так что же заставило тебя передумать?"
  
  Я выдавила улыбку и слегка провела пальцами вверх и вниз по его эрекции. "Что заставляет тебя думать, что у меня есть? Может быть, я просто немного мщу. Заставляю тебя сожалеть об упущенных возможностях".
  
  "О, я был таким", - сухо сказал он, "особенно в последние несколько минут".
  
  "Так это значит, что мы можем поиграть?"
  
  "Я думаю, если ты собираешься настаивать ... "
  
  "И я такой".
  
  "Тогда у разумного волка нет выбора, кроме как сдаться".
  
  Он поднялся и предложил мне руку. Я вложила свои пальцы в его, схватила пиво свободной рукой и соскользнула со стула.
  
  Он провел меня по темному коридору и открыл последнюю дверь. В настенных бра, установленных в каждом углу, мерцали свечи, отбрасывая бледный свет на стены, окрашенные в различные оттенки зеленого, так что они напоминали листья в лесу. Потолок был черным и усеян голографическими звездами, которые давали мало света. У правой стены лежало что-то похожее на коврик из сухих листьев. Очевидно, это была надувная кровать. Если бы я была здесь с кем-нибудь другим, кроме Миши, это было бы первое, что я попробовала. Вместо этого я направилась в похожий на пруд спа-центр, со вздохом погрузившись в горячую, пузырящуюся воду.
  
  Миша запер дверь, затем нажал несколько кнопок на панели безопасности справа от двери, установив таймер и экстрасенсорный щит.
  
  "Итак", - сказал я, отбросив все притворство вежливости. "Скажи мне, почему я должен позволить тебе трахнуть меня до чертиков".
  
  "Потому что ты хочешь ребенка".
  
  "Кроме этого. Мы с тобой оба знаем, что я мог бы выйти на танцпол, и в течение пяти минут полдюжины волков были бы готовы вырвать свои фишки и попытаться завести от меня ребенка ". Хотя был только один конкретный волк, который меня действительно заинтересовал бы.
  
  Миша кивнул. "Шанс иметь сына без всяких условий - это то, от чего отказались бы немногие волки-самцы".
  
  "Так почему я должен довольствоваться тобой?"
  
  Он скользнул в противоположный конец ванны и вытянул руки через край. Горячая вода согрела его бледную кожу, но это мало помогло стереть расчетливый холод из его взгляда. "Потому что ты тоже хочешь ответов".
  
  "Ты еще не доказал, что можешь дать их мне".
  
  "Нет, но я буду".
  
  "И что ты получаешь от этой сделки?"
  
  Он поднял бровь. "Сын или дочь, которые будут носить мое имя".
  
  Легкая резкость в его голосе заставила меня нахмуриться. "Почему это вдруг стало так важно?"
  
  "Потому что я умираю".
  
  Я моргнула, не уверенная, что правильно его расслышала. "Что?"
  
  "Я умираю". Он пожал плечами, как будто это было чем-то, с чем он давно смирился. "И я хочу покинуть этот мир, зная, что что-то от меня осталось позади".
  
  В его словах была только правда, а не ложь. По крайней мере, в этом одном случае.
  
  "Ты умираешь, потому что ты клон?"
  
  Он улыбнулся. "Ты знаешь больше, чем я думал".
  
  "Тэлон у нас уже несколько месяцев".
  
  "Ах, да". Он рассматривал меня, ледяные глаза слегка сузились, ноздри раздувались. Еще один волк на охоте, и я не была до конца уверена, для чего. "Talon был произведен той же партией, что и я. Вместе с нами были произведены еще трое. Мы с Талоном - единственные, кто остались в живых".
  
  "Почему?"
  
  "Потому что те самые химические вещества, которые помогали нам жить, теперь забирают ее". Он поморщился. "Я начал стареть в два раза быстрее обычного. Это еще не проявляется, но скоро проявится. Если схема моего распада повторит схему моих братьев по лаборатории, я буду мертв в течение пяти лет ".
  
  "А Тэлон?"
  
  "Несомненно, скоро тебя постигнет та же участь".
  
  Я задавался вопросом, знали ли Джек или ребята из лаборатории. "Итак, как давно умерли трое, созданные вместе с тобой?"
  
  "Двое не дожили до подросткового возраста. Один умер в шестнадцать".
  
  Я отхлебнул пива, затем спросил: "Почему?"
  
  Он колебался. "Что ты знаешь о клонировании?"
  
  "ДНК из донорской яйцеклетки высасывается, и клетка донора используется для ее замены. Затем она активизируется и начинает расти".
  
  Он поморщился. "Грубо сказано, но достаточно точно. Процесс далек от совершенства, даже сейчас. Проблемы есть всегда, и тем из нас, кто все-таки доживает до зрелого возраста без проблем, приходится иметь дело с кнопкой самоуничтожения, которая каким-то образом связана с методом, используемым для слияния клетки и яйцеклетки и включения секвенирования ДНК ". Он сделал глоток, затем добавил: "Двое из трех умерших были жертвами синдрома большого потомства, а один родился с иммунной системой, которая была, в лучшем случае, слабой".
  
  Из того, что я читал о клонировании, то, что двое из пяти доживают до зрелого возраста, было чертовски хорошим показателем успеха. "И все же, несмотря на эти трудности, они, очевидно, неплохо выживали, по крайней мере, первые несколько лет".
  
  Он кивнул. "С медицинской точки зрения мы достаточно продвинулись, чтобы сохранить им жизнь там, где раньше мы не могли. Однако никто еще не раскрыл последовательность, которая становится кнопкой самоуничтожения, как только клон достигает определенного возраста. Мы также не знаем, почему некоторые клоны доживают до сорока, как я, а другие не доживают даже до своего десятого дня рождения ".
  
  "Я поражен, что Тэлон никогда не пытался исследовать это — в конце концов, он был кровно заинтересован в поиске ответов".
  
  "Тэлон намного менее осмотрителен, чем его создатель, что видно по его подходу к клонированию, он также верит, что ему не придется столкнуться с тем, с чем столкнулись остальные из нас, что ему предназначено величие".
  
  Я фыркнула. "И, как все сумасшедшие, потенциальные диктаторы, он получил по заслугам".
  
  "В лабораториях Директората. Вполне уместно, что он заканчивает в лаборатории, похожей на то место, где все это началось".
  
  Я подняла бровь. "Это то, как ты планируешь закончить? В лаборатории?"
  
  Его улыбка была мрачной и холодной. "Я намерен погибнуть, сражаясь".
  
  И у меня было ощущение, что он говорил не о кнопке самоуничтожения, встроенной в его гены. Я нахмурилась: "Итак, ты волк или наполовину вампир, как Тэлон?"
  
  "Весь волк".
  
  "Тогда почему бы не создать себе зеркальное отражение?"
  
  "Потому что, несмотря на все свои достижения, клонирование все еще сопряжено со слишком большим риском — риском, которому я бы не хотел подвергать ни одного своего отпрыска. И, как я уже говорил вам не так давно, я не участвую в исследовании, связанном с клонированием ".
  
  "Но ты вовлечен в скрещивание".
  
  "Нет. Мои компании проводят исследования, чтобы раскрыть секреты долгой жизни вампира".
  
  И теперь я знала почему — он умирал. И на всякий случай, если он вовремя не раскроет секрет, он хотел, чтобы ребенок носил его гены и его имя.
  
  Это было желание, которому я могла посочувствовать, что заставило меня задуматься, насколько сильно он играл со мной.
  
  "Учитывая, что Тэлон управлял Moneisha и Genoveve, означает ли это, что другой брат из лаборатории управляет центром скрещивания?"
  
  Он колебался. "Не совсем".
  
  "Что этозначит?"
  
  Он просто улыбнулся, поэтому я попробовала другую тактику: "Сколько всего вас, клонов?" Мы знали, что, по крайней мере, был еще один, кроме Миши, но кто знал, скольких Talon собрался выпустить?
  
  Он мягко усмехнулся. "Не так много, как ты, кажется, думаешь. В общем, если включить Тэлона, осталось пять первоначальных попыток клонирования".
  
  "В смысле, клоны без Когтей?"
  
  Он кивнул.
  
  Итак, учитывая, что Готье был одним, осталось двое, о которых мы не знали. "А как насчет созданных Тэлоном клонов?"
  
  "Я думаю, осталось около дюжины, хотя я не смог отследить все творения Тэлона, так что их могло быть больше. Однако большинство из них мертвы или скоро будут мертвы".
  
  "Та кнопка самоуничтожения, о которой ты упоминал?"
  
  "Нет, Директорат. Мафия, на которую ты работаешь, - эффективная машина для убийства, Райли".
  
  Вот почему я изо всех сил не боролся за то, чтобы стать стражем. "Итак, какова была цель первоначальной пятерки?"
  
  Он колебался. "Продолжить и усовершенствовать исследования нашего отца из лаборатории, любыми необходимыми средствами".
  
  Это была часть "любыми необходимыми средствами", которая меня беспокоила. Тэлон, безусловно, не показал необходимости следовать правилам, а человек, стоящий за скрещиванием, доказал, что готов убить, чтобы сохранить свои секреты.
  
  И если это было истинной целью, то зачем назначать Готье в Директорат?
  
  "Ты знал, что я был в этом заведении, не так ли?"
  
  "Да, но я не был ответственен за то, что ты была там, и не я был тем, кто ухаживал за тобой там".
  
  "Так кто же это сделал?"
  
  Он снова улыбнулся. "Я могу указать тебе путь, который приведет тебя к этому человеку, но я не могу назвать тебе имя".
  
  "Почему бы и нет?"
  
  "По той же причине, по которой Тэлон не может".
  
  Я подняла брови. "Тэлон не мог сказать нам, потому что имя было выжжено из его памяти. Ты хочешь сказать, что с тобой случилось то же самое?"
  
  "В некотором смысле, да. Я знаю это имя, но мне запрещено говорить его кому-либо".
  
  "Так почему бы просто не дать мне его адрес?"
  
  "Личные данные включены в запрет".
  
  Что было слишком удобно. Я допил пиво и взглянул на таймер на дверной панели. У нас оставалось меньше получаса. "Тогда объясни мне, какого черта человек, стоящий за всем этим, так решительно настроен наложить на меня лапу".
  
  "Потому что сорок лет исследований не привели к созданию помеси, которая полностью усвоила бы дуэльную природу своего наследия так, как это сделала ты. Это делает тебя уникальной. Делает тебя желанной для исследовательских целей ".
  
  Это была та же причина, по которой Джек предположил некоторое время назад. И тот факт, что Миша не упомянул Роана, надеюсь, означал, что они не знали, что он носитель тех же самых генов. "Они не пытались исследовать мои гены в этом чертовом учреждении".
  
  Улыбка тронула его губы. "Да, так и было. Но человек, отвечающий за заведение, безусловно, тоже воспользовался ситуацией. Он говорит, что ты у него в долгу".
  
  Если это и был намек, то я его не поняла. Я нахмурилась. "Так зачем тратить столько времени и денег на такого рода исследования? Особенно когда и ты, и Тэлон сами по себе успешные бизнесмены?"
  
  Он снова пожал плечами. "Это то, на что мы были запрограммированы".
  
  "Чушь собачья".
  
  Он ухмыльнулся. "Тогда как насчет денег и власти? У мужчины, который откроет секрет долголетия вампира или способности оборотня исцелять практически любую рану, есть много того и другого."
  
  "И много власти должно быть у человека, который смог создать армию, специально разработанную для работы в определенных местах и ситуациях". Он сказал это мне однажды. Я не понимал в то время, когда он на самом деле скармливал мне кусочек головоломки. "Вы могли бы фактически назвать свою собственную цену".
  
  "Вот именно".
  
  Я поиграл с пустой пивной бутылкой. "Военные пытаются сделать то же самое, не так ли?"
  
  "Да".
  
  "Ты каким-либо образом связан с военными?"
  
  "Не я лично".
  
  "Твоя компания?"
  
  "Нет".
  
  "Твои друзья-клоны?"
  
  "Вроде того".
  
  Что ж, это было полезно. "Тогда дай мне отправную точку".
  
  Он поднял бровь. "Не без установления условий. Не без первоначального взноса".
  
  Раздражение захлестнуло меня. "Ты получишь свой первоначальный взнос, когда я получу доказательства того, что ты играешь честно".
  
  "Недостаточно хорош, Райли. Не тогда, когда я рискую своей жизнью, даже если меня видят с тобой".
  
  "Ты продолжаешь это говорить, но зачем им убивать тебя, когда ты им явно нужен?"
  
  "Потому что моя роль в грандиозном плане лишь незначительна. И прямо сейчас я хожу по черте того, чтобы быть скорее помехой, чем помощью".
  
  Я не поверила ему. Не в этот раз. У меня было подозрение, что он делал это по причинам, которые были чисто личными. И хотя я не сомневалась, что он говорил правду о причинах, по которым хотел ребенка, я также не сомневалась, что за этим было нечто большее.
  
  Как, может быть, играть по обе стороны баррикад, пока он не будет уверен, кто выйдет победителем.
  
  "Если это так, то как, черт возьми, ты собираешься быть моим единственным спасением от возвращения в эти чертовы исследовательские загоны?"
  
  "Потому что у меня есть то, чего он хочет".
  
  От холодного удовлетворения в его голосе у меня по спине пробежал холодок. "Что это?"
  
  Он приподнял бровь. "Клянусь луной, что я могу, если захочу, уберечь тебя от нового нападения. Этого достаточно для обещания?"
  
  "Так и было бы, если бы я в это верил".
  
  "Отсутствие нападений будет достаточным доказательством".
  
  Мои пальцы сжались вокруг горлышка пивной бутылки, но я подавила желание швырнуть ее ему в голову. "Значит, если я соглашусь на твои условия, ты отзовешь собак, но не раньше?"
  
  "Именно".
  
  Я выдохнула. "Каковы твои условия?"
  
  "Никакого другого волка, кроме меня". Его серебристые глаза яростно сверкнули в свете свечей. "Что означает держаться подальше от этого проклятого альфы, с которым я видел тебя ранее".
  
  Как в аду. "Со всеми, кроме того волка, с которым я была сегодня вечером. У него чипы, так что в этом смысле он не представляет угрозы, и если я прекращу все контакты с другими волками, кроме тебя, твои наблюдатели заподозрят неладное."
  
  Он хмыкнул. Явно несчастный, но готовый уступить. "Ты встречаешься со мной в "Рокере" каждую неделю вечером и в воскресенье, в полночь, и уделяешь мне два часа своего времени".
  
  "Я думал, ты сказал, что больше не ходишь в "Рокер"?"
  
  "Я там каждую ночь, кроме субботы".
  
  "Не вызовет ли мое внезапное появление подозрений?"
  
  "Нет, просто потому, что мои наблюдатели настолько привыкли к рутине, что больше не утруждают себя наблюдением за мной по ночам".
  
  "Кроме сегодняшней ночи".
  
  "Они всегда смотрят на меня, когда я прихожу сюда, просто потому, что знают, что ты приходишь сюда. Они не хотят, чтобы я был с тобой".
  
  "Почему?"
  
  Он ухмыльнулся. "Потому что они не хотят, чтобы ты была беременна моим ребенком".
  
  Я подняла бровь. "Опять же, почему?"
  
  Блеск в его глазах подсказывал, что это было то, чем он еще не был готов поделиться. И у меня было странное чувство, что причина крылась в человеке, стоявшем за скрещиванием.
  
  "Не говори мне", - сухо сказал я. "Ты не можешь сказать".
  
  "Ты быстро схватываешь на лету".
  
  Очевидно, недостаточно быстро. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что он — и Тэлон — использовали меня. "Если я перестану приходить в "Голубую Луну", у них возникнут подозрения".
  
  "Вот почему по субботам ты будешь приходить сюда, и мы будем игнорировать друг друга".
  
  О, молодец. У меня была свободная ночь, чтобы поиграть так, как я хотела. "Игнорировать тебя означает быть с другими волками, если моего альфы там нет. Это противоречит твоим условиям, не так ли?"
  
  "Ты свободна быть с кем пожелаешь только в этот день", - поправился он. "Ты согласна с условиями?"
  
  Я колебалась, не желая казаться чрезмерно нетерпеливой. Не то, чтобы я была такой. Но он был средством для достижения цели, и, кроме того, нравился он мне лично или нет, обычно он был хорошим любовником. "Что, если я действительно забеременею? Что тогда?"
  
  "Тогда я буду поддерживать тебя и ребенка и сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить тебя".
  
  "В этом мышлении есть серьезный недостаток. Ты можешь быть мертв через пять лет." Я тоже мог бы, но я не собирался указывать на это.
  
  Его улыбка была жесткой, а глаза ледяными. "Поверь мне, у меня есть способы обеспечить твою защиту".
  
  Я не думала, что была готова узнать, что именно он имел в виду под этим.
  
  "Ты согласна?" он спросил снова.
  
  Я бы согласилась практически на что угодно, но он не должен был этого знать. Поэтому я позволила тишине затянуться между нами, позволяя ему думать, что я обдумываю условия, когда все, чего я хотела сделать, это внести первый взнос и получить первую порцию информации.
  
  "Да, я согласен".
  
  "А моя плата?"
  
  Он понял это. Тогда у меня появилась отправная точка.
  
  Мужчина, которого не существовало.
  
  Кейд Уильямс.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  Первым человеком, которого я увидела, выйдя из "Голубой луны", был сам Кейд. Он прислонился к одной из опор навеса здания, скрестив руки на груди и отливающий насыщенным бордовым цветом в угасающем свете дня.
  
  Улыбка осветила его лицо, согрела глаза, но так же быстро все исчезло. Он резко выпрямился.
  
  "Райли—"
  
  Я остановилась перед ним и уперла руки в бедра. "Какого черта ты не сказал мне, что ты военный?"
  
  Что-то промелькнуло в его глазах. Возможно, удивление. "Потому что я не был уверен, что ты тот, за кого себя выдаешь".
  
  "И когда ты узнал?"
  
  "У тебя нет допуска. Ты всего лишь секретарша".
  
  "Боже мой", - сказал Роан, подходя сзади к Кейду, "ты действительно ищешь разбитый нос, делая подобное заявление".
  
  Кейд сделал шаг в сторону, вероятно, чтобы убедиться, что мы оба были в поле его зрения. Я не совсем уверена почему — я имею в виду, конечно, я не выглядела настолько сердитой? В любом случае, я не чувствовал такой злости.
  
  "Послушай, Джек не сказал тебе, поэтому я не могла".
  
  "Несмотря на то, что я вытащил твою задницу из того места?"
  
  "Мы вытащили друг друга оттуда, милая. И я не мог рисковать, называя себя. Слишком многое было поставлено на карту".
  
  "Например, что?" Спросил Роан.
  
  Взгляд Кейда скользил по оживленной улице. "Мы не можем сделать это здесь".
  
  "Тогда, по крайней мере, скажи мне свое имя. Твое настоящее имя".
  
  "Кейд - мое настоящее имя".
  
  "Но не Уильямс?"
  
  "Нет". Он посмотрел на меня. "Факт, который ты, очевидно, знаешь".
  
  "Очевидно".
  
  "Как?"
  
  "Как ты сказал, не здесь". Я посмотрела на своего брата. "Где Джек и фургон?"
  
  "Все еще на парковке ниже по улице". Он взглянул на часы. "На Джека не так давно были введены ограничения на солнечный свет. Я подумал, что мы могли бы также пойти к нему".
  
  "Тогда пойдем".
  
  Роан пристроился рядом со мной, засунув руки в карманы и беззвучно насвистывая. Кейд оставался на шаг позади нас. Возможно, он чувствовал, что безопаснее не раздражать волка больше, чем необходимо.
  
  Что всегда было мудрым шагом, даже если я на самом деле не злилась на него.
  
  "Итак", - сказал Роан через несколько секунд. "Кто тот другой волк, которого я чувствую по запаху на твоей коже?"
  
  Я одарила его своим самым невинным взглядом. "Я понятия не имею, что ты имеешь в виду".
  
  Веселье коснулось его губ. "Как будто я был единственным, кто развлекался во время Директората. Сделай ставку на госса, дорогая сестра".
  
  Я ухмыльнулся. "Ну, я должен был сделать вид, что я был там не для того, чтобы встретиться с Мишей, не так ли?"
  
  "Ага".
  
  "И я встречала его раньше".
  
  "И это хорошее оправдание, потому что... ?"
  
  "Потому что он альфа-волк на охоте, и прямо сейчас у него в носу мой запах".
  
  Взгляд Роана почти прожег дыру в моей щеке. "Ну, разве тебе не чертовски везет?"
  
  Если бы мне чертовски везло, я бы не оказался в центре разведения или не подвергся нападению летающих синих тварей.
  
  "Ты собираешься увидеть его снова?" Роан продолжил.
  
  "Конечно".
  
  Он хмыкнул. "Хорошо. Всегда говорил, что нужен альфа, чтобы завоевать твое сердце. Он мог бы быть тем самым".
  
  "Могло быть". В конце концов, кто знал, что запланировала судьба? Конечно, не я. Не после всего дерьма, которым она продолжала заваливать меня.
  
  Автостоянка, которую выбрал Джек, когда-то была старым офисным зданием, которое было переоборудовано, чтобы попытаться справиться с постоянно растущим количеством автомобилей, прибывающих в город. Здание было тонким и узким, в нем пахло выхлопными газами, бензином и влажной затхлостью. Я сморщила нос. "Где он припарковался?"
  
  "Десятый этаж. И лифты не работают".
  
  "Отлично".
  
  "Почему бы тебе не припарковать свою хорошенькую попку прямо здесь, а я схожу за ними?" Предложил Кейд.
  
  Я обменялась взглядом со своим братом. У Роана был его мобильный телефон, и он мог бы легко позвонить Джеку, но, эй, кто я такая, чтобы останавливать мужчину, стремящегося понравиться? "Спасай свою жизнь".
  
  Он убежал. Мы вдвоем наслаждались зрелищем, затем Роан сказал: "Заставлять любого мужчину пробежать десять пролетов - это просто подло".
  
  "Он достаточно здоров", - мягко сказала я. "Кроме того, это то, что он получает за нечестность".
  
  Он скрестил руки на груди и прислонился спиной к перилам. "Итак, ты узнала что-нибудь полезное?"
  
  "Да". Где-то в темных и отдаленных недрах парковки скрипнула дверь. Мой пристальный взгляд обшаривал тени, не видя ничего необычного. Так почему же беспокойство внезапно покалывало мою кожу? Я нахмурилась и посмотрела на Роана. "Ты чувствуешь какой-нибудь запах?"
  
  Он слегка приподнял нос, принюхиваясь к отвратительному воздуху. "Кроме автомобильного дыма и плесени, ты имеешь в виду?"
  
  Я кивнула и потерла руки. На парковке внезапно показалось прохладнее — или это было просто мое воображение? Ощущение, что что-то было там, в темноте, наблюдая за нами?
  
  "Не совсем". Он колебался. "Ну, в этом что—то есть, но я не могу определить, что".
  
  "Я думаю, возможно, нам лучше начать подниматься к фургону". Я снова вгляделась в тени. "Мне внезапно не нравится ощущение этого места".
  
  Он кивнул и коснулся моего локтя, слегка направляя меня к подъему.
  
  Вот тогда я это и услышал.
  
  Легкое царапанье когтей по бетону.
  
  Я замерла. Мой брат тоже.
  
  "Это раздалось справа", - тихо сказал он. "Рядом с другим пандусом".
  
  Я переключился на инфракрасное излучение, и тени обрели четкость. И там, глубоко под прикрытием пандуса, была знакомая сгорбленная фигура.
  
  У меня пересохло во рту. "Orsini."
  
  "Уродливо выглядящие сосунки, не так ли?" Прокомментировал Роан. "Насколько они быстры?"
  
  "Очень".
  
  "Значит, если мы убежим, он, скорее всего, нас поймает?"
  
  "Ага".
  
  "Тогда остается один вариант".
  
  Я посмотрела на него. "У тебя есть пистолет?"
  
  Он покачал головой. "Не смог отнести это в клуб и не потрудился захватить что-нибудь потом".
  
  "Это слабо. Что, если бы кто-нибудь попытался похитить меня?"
  
  "Они бы не ушли далеко. Поверь мне в этом". Выражение его лица стало несколько мрачным. "Итак, я полагаю, у нас остается сила дампира против орсини".
  
  "Если дело дойдет до рукопашной, я ставлю на орсини".
  
  Он бросил на меня оскорбленный взгляд. "Моя младшая сестра так уверена в мне".
  
  "Я боролся с подобными вещами раньше, вот и все".
  
  Существо в тени подняло свою уродливую голову и завыло. Высокий, почти пронзительный звук задел мои нервы и заскрежетал зубами. Я не хотел снова сталкиваться с подобными вещами. Я действительно этого не делал.
  
  "Если мы будем оставаться на месте, может быть, он не нападет до того, как приедет фургон".
  
  "Я сомневаюсь в этом", - сказал Роан. "Кроме того, это, вероятно, вызовет только погоню за фургоном, а мы действительно не можем позволить себе выпускать эту штуку на улицу".
  
  Резкий вопль отозвался эхом. Позади нас было второе существо. Великолепно. Просто чертовски великолепно.
  
  "На случай, если ты забыл, в фургоне есть оружие. Оружие - это хорошо. Оружие убивает таких уродливых сукиных сынов, как эти, на расстоянии".
  
  "Спорный вопрос, если они собираются напасть на нас, как только мы двинемся. И фургон еще не приехал ". Он сжал мой локоть, затем отпустил. "Ты победил их, когда был один и безоружен. Ты можешь сделать это снова. Готов?"
  
  "Я никогда не буду готова сражаться, Роан".
  
  "Я не могу сделать это один. Не тогда, когда они расстались".
  
  "Я знаю". Я сделала глубокий вдох и выпустила его. "Я пойду направо". И чертовски надеюсь, что кавалерия скоро доберется сюда.
  
  "Удачи".
  
  "Лак и я не разговариваем", - пробормотала я.
  
  Ухмылка Роана исчезла, когда он переместился в тень. Когда его шаги удалились в сторону первого "орсини", я скинула туфли, подбросив их в воздух носками, чтобы я могла поймать их, затем побежала босиком через автостоянку.
  
  Второй Орсини стоял за машиной в дальнем углу. Она взревела, когда я двинулся, и резкий звук эхом разнесся по тишине. Я надеялся, что они услышали это наверху. Надеялся, что они поторопились.
  
  Существо выскочило из тени и побежало на меня, его когти резко царапнули по бетону, посылая искры в затененные пределы автостоянки.
  
  Когда он приблизился, я развернулась, ударив его ногой так сильно, как только могла, в голову. Шок от удара отразился от моей ноги, но, похоже, не причинил зверю большого вреда. Он просто покачал головой, проскальзывая мимо. Я сбросила туфли и схватила в охапку лохматые волосы, дергая изо всех сил в попытке отбросить их в сторону к ближайшему бетонному столбу. Он едва сдвинулся с места, но полоснул задним когтем, царапая мои ноги и проливая кровь.
  
  Я взвизгнула и отпустила его шерсть, вместо этого схватив за лапу. Я отстранился так сильно, как только мог, падая на бетон и поднимая ногу, чтобы обхватить тяжелое тело существа своей ступней, когда оно поднялось и пролетело над моей головой.
  
  Он приземлился на спину и врезался торцом в один из бетонных пилонов. Удар, казалось, отразился от бетона, и с потолка сверху посыпалась пыль.
  
  Я чихнула, когда перекатилась вертикально. Существо развернулось и прыгнуло ко мне, его когти полоснули воздух. Я пригнулась и ударила его каблуком ботинка по голове. Стилет оцарапал лоб и скользнул назад, кровь потекла из глаза на шею, в наполненном дымом воздухе стоял резкий запах.
  
  Он взревел и набросился. Его когти снова вцепились в мое бедро, разрывая плоть, даже когда удар заставил меня пошатнуться. Существо ударилось о бетон, затем изогнулось и прыгнуло снова, его отвратительно острые зубы, все желтые и опасные на вид, щелкали и кусали воздух, пытаясь достать меня. Пытаясь съесть меня.
  
  Я вздрогнула и поддела еще один удар по его голове, затем развернулась и вонзила стилет ему в грудь. Каблук прорезал волосы и кожу, глубоко войдя. На его коже не вспыхивало голубое пламя. Чем бы ни было это существо, в нем не было вампира. Никаких неприятностей для вуда. Кроме того факта, что теперь в его плоти все равно застрял ботинок.
  
  И это, очевидно, причинило боль, потому что существо взвыло от ярости и снова бросилось на меня. Я упал и развернулся, затем, когда прыжок существа поднял его высоко надо мной, изо всех сил пнул его ногой в зад. Это сработало однажды раньше, и сработало снова. Существо издало странный хрип, затем упало на бетон и не двигалось.
  
  Я повернулась и сменила форму, что имело дополнительное преимущество в том, что мои раны перестали кровоточить, когда я бросилась к пандусу на другой стороне автостоянки. Там, внизу, не двигалось никаких теней, но я могла видеть красные от жара тела, одно склонилось над другим. Это был орсини, который упал, и облегчение пронзило меня.
  
  Я вернулась в человеческую форму и замедлила шаг, приближаясь к ним. "Ты в порядке?"
  
  Роан стряхнул с себя тени и кивнул. "Они удивительно сильные животные, не так ли?"
  
  "Если ты действительно можешь определить их как животных". Я мгновение смотрела на существо, затем добавила: "Знаешь, Миша обещал уберечь меня от подобных нападений".
  
  Роан посмотрел на меня, приподняв бровь. "Когда это было?"
  
  "В клубе, сегодня".
  
  "У него, вероятно, не было бы времени что-либо предпринять в связи с этим конкретным нападением. Если бы он даже знал об этом".
  
  "Верно". Я предположила, что настоящее испытание наступит примерно через день, как только у него появится возможность связаться со своим боссом и высказать свои угрозы. Хотя, если человек, стоящий за всем этим, был таким всемогущим, чем Миша мог ему угрожать, что заставило бы его прислушаться? И почему он не воспользовался этим, чтобы освободиться?
  
  Звук двигателя, сопровождаемый визгом шин, прорезал тишину. Я подняла глаза. Фургон с визгом вывернул из-за угла, а Куинн прямо перед ним, пешком и в полном вооружении. Его пристальный взгляд встретился с моим, темные глубины вызвали во мне шок теплого беспокойства.
  
  "Тебе больно".
  
  "Просто царапины". Я указала на существо у его ног. "Это не мертво".
  
  Он нацелил лазер и выстрелил. "А тот, с которым ты рядом?"
  
  "Мертв", - сказал Роан и поднялся на ноги. "Давай убираться отсюда к черту, пока не появилось еще что-нибудь из этих тварей".
  
  Фургон резко затормозил. Мы подошли и запрыгнули внутрь. Куинн захлопнул дверцу, и фургон тронулся. Наступила тишина, пока мы не выехали с парковки и не влились в поток машин в час пик.
  
  "Знаешь, - сказал я, ни к кому конкретно не обращаясь, - я начинаю немного злиться из-за всех этих нападений".
  
  "Они, очевидно, думают, что ты представляешь угрозу для их операции", - прокомментировал Кейд.
  
  "Как, когда я большую часть времени был без сознания в том месте? Даже когда я проснулся, это было для того, чтобы сбежать с тобой. Что я мог увидеть такого, чего не увидел ты?"
  
  "Все может быть проще", - заявила Куинн. "Помни, твоя ДНК для них так же хороша, как мертвая, так и живая. И мертвой ты намного более контролируема".
  
  Я ухмыльнулся. "Разве это не правда".
  
  "Вопрос в том, как они нашли ее?" Сказал Кейд. "Либо у нас есть хвост, либо они каким-то образом выслеживают нас".
  
  "Мы проверили на наличие жучков в теле", - сказал Роан. "Мы ничего не нашли".
  
  "Но эти люди крадут технологии, которые еще не выпущены на улицу", - прокомментировал Кейд. "Возможно, у них есть что-то, о чем мы не знаем".
  
  "Ну, есть немного информации, которую никто не сообщил плебсу", - сухо прокомментировал Роан.
  
  "Всему свое время", - сказал Джек. "И это время не в этом фургоне. Нас все еще могут засечь подслушивающие устройства, если им так захочется".
  
  Я обменялась раздраженным взглядом с Роаном, затем посмотрела на Кейда. "У Миши были наблюдатели. Более чем вероятно, что они сообщили о моем пребывании с ним на их базу. Определенно, было достаточно времени, чтобы организовать нападение, пока мы отсиживались в отдельной комнате ".
  
  "Они не могли знать, что мы пойдем на автостоянку".
  
  "Нет, но это было логичное предположение. Уличная парковка вокруг клуба - дерьмо, так что автостоянка - следующий лучший вариант ".
  
  "Это просто кажется неправильным", - прокомментировал Куинн. "Эти существа не были чем-то таким, что можно было вызвать в любой момент. Они знали, что ты будешь там заранее".
  
  Я встретила его темный взгляд. "Это был не Миша".
  
  "Ты уверен в этом?"
  
  "Да".
  
  "Почему?"
  
  Я подняла бровь. "Почему это важно для тебя?"
  
  "Потому что я бы не хотел, чтобы тебя убили до того, как я приму решение, так или иначе".
  
  "С той скоростью, с какой ты, кажется, принимаешь свои решения, вампир, я буду старой, серой и нежеланной".
  
  Он улыбнулся, и это коснулось его глаз, согревая обсидиановые глубины. Согревая мою душу. "Старый и седой, может быть, но никогда нежелательный".
  
  Уголки моего рта дрогнули от удивления. "Так ты говоришь мне, что не возражаешь немного побыть бабушкой?"
  
  "Только с бабушками определенного типа".
  
  "Ты знаешь". Роан сказал непринужденно: "Этот разговор заходит на территорию, о которой я действительно не хочу думать".
  
  "Особенно когда большинство бабулек не похожи на Райли", - пробормотал Кейд, затем содрогнулся. "Старое мясо. Хуже не бывает".
  
  Я шлепнула его по руке. "Однажды ты станешь старым мясом, мальчик-наездник, так что будь осторожен".
  
  Его ухмылка была внезапной, дерзкой и сексуальной совсем не так, как у Куинна. "Да, но я буду мужественной старой кониной. Есть разница".
  
  "Держу пари, я мог бы найти дюжину бабулек, которые поспорили бы с этим утверждением".
  
  "И я бы поспорил, что у этих бабулек никогда не было любовника-оборотня".
  
  "Он такой скромный человек, не так ли?" Сухо сказал Роан.
  
  Ухмылка Кейда стала шире. "Зачем быть скромным, когда тебе не в чем быть скромным?"
  
  Взгляд Роана переместился на меня, и он вопросительно поднял бровь. Я усмехнулась. "Он прав".
  
  "Черт". Он секунду рассматривал Кейда, затем добавил: "Итак, где мне найти немного гейской конины?"
  
  Кейд пожал плечами. "Не спрашивай меня. Я не ищу такого рода вещей".
  
  "Жаль".
  
  "Я приму это как комплимент".
  
  "Пожалуйста, сделай".
  
  Добавить к этому было особо нечего, поэтому воцарилась тишина. Я смотрела в окно, наблюдая, как офисные здания и рестораны уступают место жилым улицам, затем сельской местности, и, наконец, начала задаваться вопросом, куда мы направляемся.
  
  Прошло еще полчаса, прежде чем мы остановились, и к тому времени уже опустилась ночь. Я выбралась из фургона, принюхиваясь к воздуху и оглядываясь по сторонам. Аромат эвкалипта соперничал с ароматом дождя на ветру, но под ним скрывался запах смерти и земли.
  
  Мой взгляд нашел грунтовую дорогу, которая вела к огромным железным дверям. Мы вернулись в Дженовив.
  
  "Почему здесь?" Спросила я, когда Джек обошел фургон.
  
  "Потому что есть только один вход и выход из этого места, и оно тщательно охраняется персоналом Директората, которому, я точно знаю, я могу доверять".
  
  "А штаб-квартира - нет?"
  
  "Готье должен вернуться сегодня вечером".
  
  Готье был всего лишь одним мужчиной, и как бы сильно я его ни ненавидела, сомневаюсь, что он смог бы победить нас четверых. Он был хорош, но не настолько хорош.
  
  Джек направился ко входу, и мы, как послушные овечки, последовали за ним. Как только люди у двери подтвердили наши личности, лазерные заслонки опустились, железные двери открылись, и нам четверым разрешили войти.
  
  Мы направились в главный офис. Роан, Куинн и Кейд плюхнулись задницами на удобные кожаные диваны, но я продолжила путь к окнам, держась к ним спиной, скрестив руки на груди и уставившись на арену. Однажды Тэлон использовал маленький стадион, чтобы испытать навыки своих созданий, и даже сейчас, спустя месяцы после события, на золотом песке все еще виднелись кровавые пятна там, где его клоны и многие из наших стражей сражались за свои жизни и потеряли их.
  
  Мой взгляд поднялся к окнам напротив. Именно там я проснулась и обнаружила, что он использует меня. И хотя я была волчицей, и меня не особенно волновал сексуальный аспект этого, я также была женщиной, и мне не нравилось, когда со мной так обращались. Ни по какой причине.
  
  "Итак", - сказал Джек, усаживаясь за огромный, заваленный бумагами стол. "Что случилось?"
  
  "Он дал мне отправную точку. Имя".
  
  Джек подождал несколько секунд, и когда я не продолжила, сказал: "И?"
  
  "И это имя тебе уже известно".
  
  "Райли, прекрати играть в игры".
  
  "Только если ты начнешь посвящать остальных в то, что, черт возьми, происходит". Я повернулась к нему лицом. "Он назвал мне имя Кейда. Только Кейд не просто строитель, он военный и, очевидно, участвует в каком-то военном расследовании ".
  
  "Миша тебе все это рассказал?"
  
  "Кое-что из этого". Я колебалась, но рано или поздно он собирался обнаружить, что я стащила его коммуникатор, так что лучше было сказать об этом прямо. "Ты оставила свой коммуникатор в пентхаусе, и я им воспользовался".
  
  Его взгляд сузился. "Ты не знаешь моих кодов".
  
  Я не собиралась признаваться, что знала по крайней мере двоих из них — не тогда, когда у него был этот взгляд. "Они не были нужны. Я связной и ваш помощник. У меня есть допуск в большинство отделов. Я заколебалась, взглянув на Кейда. "Даже военные".
  
  Юмор коснулся его глаз и согрел холодную линию губ. "Ты никогда не должен был проникать в нашу систему".
  
  "Я этого не делал. В любом случае, не полностью".
  
  "И у моего файла статус оповещения".
  
  То, о чем я догадалась, как только поняла, что он может быть военным. "Вот почему я не искала твое личное дело".
  
  Он поднял бровь. "Тогда как ты узнала, кто я такой?"
  
  "Пошла в службу подбора персонала. Они хранят дубликаты всех заявлений". И в конце концов, я смогла попасть туда только потому, что использовала один из кодов безопасности Джека. Когда он это обнаружит, ему придется чертовски дорого заплатить. "Ты был чертовски поджарым, когда присоединился, не так ли?"
  
  Кейд тихо фыркнул. "Ты хорош".
  
  "Очень", - тяжело произнес Джек. "Именно поэтому я хочу, чтобы она была моим опекуном".
  
  Я одарила его своим стандартным невозмутимым взглядом.
  
  "Так кем, собственно, ты служишь в армии?" Спросил Роан, барабаня пальцами по подлокотнику своего кресла.
  
  Кейд поморщился. "Я из военной разведки и участвую в расследовании, которое началось с кражи ящика с лазерным оружием с военной базы Лэндсенд".
  
  Лэндсенд был одним из ведущих военных исследовательских центров. "Те же лазеры, которыми эти существа атаковали нас?"
  
  Его взгляд встретился с моим. "Тот самый".
  
  "Я бы подумал, что ящик было бы немного сложно спрятать или украсть", - сухо сказал Роан.
  
  "Это происходило в течение нескольких месяцев. И они, конечно, не единственное, что пропало из Landsend".
  
  "Безопасность настолько слаба, да?"
  
  Кейд бросил на него резкий взгляд. "Нет. При нормальных обстоятельствах ты не сможешь вывести муравья оттуда незамеченным".
  
  "Ну, кому-то это удалось. Вы проверили весь персонал?"
  
  "Не я лично. На том этапе я был под прикрытием".
  
  "Как строитель. Со своим так называемым братом".
  
  Проницательный взгляд Кейда встретился с моим, и холодная ярость, которую я заметила за последние несколько дней, была видна всем. "Он был моим партнером. И они убили его".
  
  "Они кто?" Спросила Куинн.
  
  "Те же люди, которые забрали оружие из Лэндсенда". Взгляд Кейда стал мрачным. "Или, может быть, это должно быть то же самое".
  
  "Определи "вещи"", - сказал Роан.
  
  "Мы засняли их на специальные камеры, установленные отделом. Персонал думал, что они инфракрасные, и мы не стали их разочаровывать. На самом деле, они были разработаны для записи только тогда, когда ощущалось движение в сочетании с определенной температурой тела, более низкой, чем обычно ".
  
  Я подняла брови. "Датчики обратного нагрева?"
  
  Он кивнул. "Есть некоторые существа — хамелеоны, например, — которые не только хладнокровны, но и невидимы для обычных и инфракрасных камер".
  
  "Но это был не хамелеон, принимающий лазеры, не так ли?" Спросила Куинн.
  
  "Нет. Это было нечто, чего мы никогда раньше не видели. Оно было похоже на паука, и в то же время текучее по форме, способное просачиваться сквозь мельчайшие трещины. Он проглотил оружие и таким образом вывел его наружу ".
  
  Я прислонилась бедром к стене. У меня начали болеть ноги, но единственное свободное место было между Куинном и Кейдом, а оказаться зажатой между двумя восхитительными мужчинами, возможно, было слишком тяжело для моих гормонов, чтобы справиться. Особенно когда я пытался сосредоточиться на том, что происходит.
  
  "Если они проглотили их, как можно было вернуть оружие?" Я спросил.
  
  "Существа могли каким-то образом реконструировать их по мере отрыгивания". Он пожал плечами.
  
  Странно. "Так для чего им понадобилось оружие?"
  
  "Я думаю, оружие было не более чем побочным эффектом. "Лэндсенд" отличается высокой степенью безопасности. Если ты сможешь входить и выходить оттуда незамеченным, ты сможешь отправиться куда угодно".
  
  "И как это связано с тем, что ты стал донором спермы в этом селекционном центре?" Тихо спросил Роан.
  
  "Мой отдел оснастил двери и воздуховоды в магазинах и вокруг них специальными контейнерами, предназначенными для улавливания существа, когда оно перемещается в жидкой форме. Мы провели тесты, которые показали нам две вещи — что природа не была ответственна за его рождение, и что он появился где-то недалеко от района Голубых гор ".
  
  Я подняла брови. "Как ты можешь говорить что-то подобное?"
  
  Его губ коснулось веселье. "На существе были следы земли".
  
  "Итак, ты и твой напарник открыли магазин недалеко от Буллабурры и начали расследование". Это значит, что он все это время знал, где мы были, когда сбежали из того центра разведения. Самое раздражающее.
  
  "Как тебя поймали?" Спросил Роан.
  
  Взгляд Кейда переместился на Роана. "Я не знаю. Но мы пробыли там всего неделю, когда все пошло наперекосяк. Эти твари напали и убили Денни, и накачали меня наркотиками". Он пожал плечами. "Я был в том племенном центре добрых два месяца к тому времени, когда появилась Райли".
  
  Я снова переместила свой вес, пытаясь унять боль в ногах. "Что напрашивается на несколько вопросов — зачем убивать своего партнера и оставлять тебя в живых? И почему никто не задался вопросом о твоем исчезновении?"
  
  "Я думаю, ты обнаружишь, что ответы на оба этих вопроса взаимосвязаны", - прокомментировал Джек. "У партнера Кейда не было зафиксированных пси-способностей. Кейд, с другой стороны, обладает пси-иммунитетом и, в то же время, способен использовать свои собственные потрясающие таланты ".
  
  "О котором они могли знать, только если бы имели доступ к его файлу. И это было бы невозможно без сигнализации —" Я остановилась, вспомнив, что сказал Миша. Я перевела взгляд с Джека на Кейда и обратно. "Это и имел в виду Миша. В твоем отделе есть крот".
  
  Кейд кивнул. "И это сводится к двум мужчинам — моему непосредственному начальнику Россу Джеймсу или человеку, отвечающему за весь отдел, некоему генералу Мартину Ханту. Они были единственными, кто знал, что мы с Денни были в поле и почему ".
  
  "Но, конечно же, тревога была бы поднята в любом случае?" Как могли двое мужчин исчезнуть, не подняв тревогу? Особенно в военном подразделении?
  
  "Если это Росс Джеймс, он легко может подавать ложные отчеты", - прокомментировал Роан. Он посмотрел на Джека. "Мы расследуем обоих мужчин?"
  
  "Да. В данный момент оба мужчины выглядят чище, чем нимб ангела". Выражение лица Джека было таким мрачным, каким я его когда-либо видела. "И, конечно, Росс Джеймс знает, что Кейд свободен и с нами, потому что я подтвердил личность Кейда с ним, когда мы были в Леуре".
  
  "Итак, что мы собираемся делать?"
  
  "Росс Джеймс - более легкая мишень. Он человек, и хотя у него, по-видимому, сильные пси-щиты, они недостаточно высоки, чтобы не пустить меня".
  
  "Вот почему он никогда не станет генералом", - пробормотал Кейд.
  
  "Он знает, что Кейд жив, поэтому мы используем это и договорились о встрече".
  
  "С какой целью?" Спросил Роан. "Мы оба знаем, что он будет одет по последнему слову пси-нейтрализатора. Даже если он невиновен, я очень сомневаюсь, что он настолько глуп, чтобы прийти один."
  
  "Вот почему ты будешь там, чтобы управлять вмешательством".
  
  Что означало, что я снова осталась с Куинном. Учитывая время, которое ему потребовалось, чтобы принять решение, я была не совсем рада этому. Я имею в виду, познакомить меня с ним было все равно, что намазать меня шоколадом, а потом сказать, что я не могу этого получить. Это было просто подло.
  
  "Тем временем, - продолжил Джек, - Куинн и Райли будут расследовать дело Мартина Ханта".
  
  "И как мы, по-твоему, должны это делать?"
  
  "Полегче". Взгляд Джека переместился на Куинн. "Я полагаю, у тебя есть приглашение на благотворительный ужин Фонда "Пожелания детям" завтра вечером?"
  
  "Да".
  
  "Хорошо. Хант будет там, поскольку его жена входит в совет фонда. Вы с Райли сможете пообщаться с лучшими светскими львами страны и в процессе узнать кое-что о Ханте ".
  
  "В таком мышлении есть серьезная проблема". В моем голосе прозвучал сарказм. "Если Хант злодей, он знает, как я выгляжу".
  
  "Именно поэтому Роан приведет Лиандера".
  
  "Это слишком большой риск". Хотя голос Куинна был мягким, в его тоне чувствовалась стальная решимость. "Я пойду, но Райли должна остаться здесь".
  
  "Нам нужен нос Райли. Хант мог быть одним из мужчин, которые посещали ее в той камере для размножения. Если это так, мы нашли крупного игрока ".
  
  Это было бы не так просто. В глубине души я знала, что был кто—то еще - кто-то, кого я знала. Кто-то, кто дергал за все ниточки из тени.
  
  "Они уже дважды похищали ее и с тех пор несколько раз пытались убить. Ее ДНК так же полезна для них мертвой, как и живой. Отправить ее на это мероприятие было бы все равно что подписать ей смертный приговор ".
  
  "Они даже не узнают, что она там".
  
  "Они знали, что она была в том отеле в Брайтоне. Они знали, что она была на парковке. Ты не можешь с уверенностью сказать, что они не будут знать, что она на приеме ".
  
  "Я согласен, что Райли не должна этого делать", - добавил Роан. "Она не обучена работе под прикрытием".
  
  "Это не будет опасно", - нетерпеливо сказал Джек. "И Куинн будет там, чтобы защитить ее".
  
  "Никто из нас до сих пор не делал очень хорошую работу по ее защите". Роан встретился со мной взглядом. "Это твой выбор".
  
  Что означало, что он поддержит меня, что бы я ни решила. Даже если это означало пойти против приказов Джека. Я улыбнулась, любя своего брата больше, чем когда-либо.
  
  "Это Лиандер маскируется, и я доверяю ему". Я посмотрела на Джека. "Мне нужно положить конец этому безумию. Я хочу вернуться к нормальной жизни".
  
  Он не сказал очевидного — что для меня шанс на нормальную жизнь был полностью упущен. Но он думал об этом. Я могла видеть это в его глазах.
  
  "Хорошо", - было все, что он сказал. "Кейд, Куинн и Райли, отдохните немного. Роан, ты возвращайся в город и забери Лиандера. Возьми с собой пару мужчин".
  
  Я подождала, пока трое мужчин уйдут, затем встретилась взглядом с Джеком. "Есть одна вещь, о которой ты, кажется, забыл. Мои ночные встречи с Мишей начинаются завтра".
  
  "Я не забыл об этом. Мероприятие состоится ранним вечером. Машина заберет вас с Куинном в десять и доставит обратно в аэропорт. Куинн воспользуется собственным самолетом, и реактивный самолет доставит тебя обратно как раз к твоей встрече с Мишей ".
  
  "Если все пойдет по плану". И до сих пор ничего не было.
  
  "Все начинает складываться по-нашему, Райли. Все будет хорошо".
  
  Я потерла руки и чертовски надеялась, что он прав, потому что завтра на кону была не только моя жизнь, но и жизнь Куинна. Джек, казалось, забыл, что на Куинн уже было совершено несколько покушений. Или, может быть, ему просто было все равно.
  
  "Вот изображение генерала и его жены". Он повернул коммуникатор так, чтобы я мог видеть фотографии. Генерал был высоким, крепко сложенным, с волосами цвета соли с перцем и грубоватым лицом. Его жена была высокой, плотноватой, с невыразительным лицом и тусклыми каштановыми волосами. На такую пару ты бы даже не взглянул дважды.
  
  "Иди отдохни немного", - добавил он. "Ты выглядишь измотанной".
  
  Я была. Но когда я стояла за дверью, принюхиваясь к воздуху, чтобы почувствовать, в каком направлении ушли Кейд и Куинн, у меня на уме был не сон. Но, к счастью для меня и моей потребности во сне, мои гормоны пока не управляли кораблем. Я нашел пустую камеру, разделся и лег спать.
  
  Но это вряд ли можно было назвать отдыхом.
  
  Не тогда, когда в мои сны вторгся безликий мужчина, который насытился мной и ничего не оставил взамен.
  
  Мужчину, которого я когда-то близко знала.
  
  Мужчина, чье имя витало достаточно близко, чтобы попробовать на вкус, но не запомнить.
  
  проснулась с осознанием того, что я больше не одна. Воздух был насыщен мускусом и пробудил к жизни расстроенные гормоны. Я открыла глаза.
  
  Кейд сел в кресло напротив кровати и улыбнулся, когда увидел, что я наблюдаю за ним. "Подумал, что зайду и принесу тебе извинения".
  
  "Не говоря уже о том, чтобы насладиться видом". Я отбросила одеяла и встала.
  
  Его взгляд скользнул вниз по мне, оценивающий и теплый. "Что ж, здесь есть чем насладиться".
  
  "Пока ты смотришь и не прикасаешься. Нужно сделать работу, и у нас очень мало времени".
  
  "Для секса всегда есть время, милая".
  
  Мои гормоны поспешно сформировали команду поддержки при мысли о любви к какому-нибудь оборотню, но мне удалось проигнорировать их. "Лиандер здесь?"
  
  "Ага".
  
  "Тогда нет времени".
  
  Он поднялся и подошел ко мне. Я прижала руку к его груди, останавливая его, прежде чем он подошел слишком близко. "Я сказала "нет", Кейд".
  
  Он взял мою руку и поднес к своим губам. Его дыхание было теплым на кончиках моих пальцев, его поцелуй мягким, сладким. "Что, если я пообещаю быть быстрым?"
  
  "Мы закончили быстро. Я бы хотел сделать это долго для разнообразия". И даже когда я сказал это, я улыбнулся. Потому что, когда дело касалось плоти, Кейд справлялся с лонгом лучше, чем любой мужчина на свете.
  
  Он слегка притянул меня к себе и обнял за талию. Он был таким приятным, таким теплым и твердым, что желание закружилось во мне. Это было началом конца, когда дело дошло до сопротивления, и я знал это.
  
  "У нас есть полчаса и односпальная кровать", - сказал он, как будто почувствовав внезапное ослабление решимости.
  
  "Тебе не кажется, что односпальная кровать немного мала для нас двоих?"
  
  "Если ты так думаешь, то тебя не любили по-настоящему в одной постели".
  
  Улыбка, коснувшаяся его губ, была дерзкой, и мои собственные дернулись в ответ. Потому что я хотела. Господи, как я хотела.
  
  И, по правде говоря, если бы передо мной стояла Келлен, это было бы мгновенное "да", и будь Лиандер проклят. Именно эта мысль, больше, чем что-либо другое, заставила меня избавиться от последнего отвращения. Келлен, возможно, и была волчицей, но Кейд никогда не мог считаться меньшим любовником. "Если Джек укусит меня за задницу из-за опоздания, ты исключаешься из списка любовников, мой похотливый друг".
  
  Он засмеялся. "Поверь мне, Джек и близко не приблизится к твоей восхитительной заднице. Я обещаю защищать ее от всех желающих".
  
  Я внезапно представила, как он отмахивается от всех, включая новых поклонников, и тихо фыркнула. Возможно, это была не такая уж хорошая идея, в конце концов. "Полчаса. Ни больше, ни меньше".
  
  "Договорились". Он запечатлел поцелуй на моих губах, затем потянул меня к кровати.
  
  Должен сказать, этот мужчина определенно знал, как максимально использовать односпальную кровать.
  
  И он подчеркнул свою точку зрения самым драматичным образом и без тени сомнения доказал, что меня до сих пор не любили прямо в одной постели.
  
  Прошло добрых сорок минут, прежде чем он повел меня по коридору в ванную, где Лиандер устроил свой магазин. Оказавшись там, он запечатлел на моих губах еще один поцелуй, предназначенный для того, чтобы дразнить и возбуждать.
  
  Ему удалось сделать и то, и другое.
  
  "Мы продолжим эту небольшую дискуссию позже", - сказал он и ушел, радостно насвистывая.
  
  Я выдохнула, затем открыла дверь и вошла внутрь. Роан и Лиандер целовались у одной из стен кабинки.
  
  "Ты хочешь, чтобы я вернулся позже?" Сухо спросил я.
  
  Роан вынырнул, чтобы глотнуть воздуха, и одарил меня широкой улыбкой. "Ты могла бы выбрать время получше, но это останется".
  
  "Ты уверен?"
  
  "Нет, но Джек убьет нас, если мы будем медлить больше, чем необходимо". Он сжал зад Лиандера, затем отступил.
  
  Пристальный взгляд Лиандера встретился с моим, веселье посеребрило серые глубины. "Кроме того, придумывать тебя почти так же весело, как целоваться".
  
  "Ты, очевидно, ведешь унылую сексуальную жизнь".
  
  "Ну, твоему брату не помешала бы пара указок, но, эй, он не такой уж необучаемый".
  
  Роан скрестил руки на груди и прислонился плечом к стене. "Осторожнее со словами, или я могу просто отвести это недостойное тело в другое место".
  
  Лиандер фыркнул. "Ты все равно это делаешь".
  
  "Итак, мальчики", - прервала я, чувствуя, что к нам приближается спор. "Сначала работа, потом размолвка влюбленных".
  
  "Нет", - поправил Роан с озорным блеском в глазах. "Сначала работа, потом секс, потом размолвка любовников. Расставь правильные приоритеты, пожалуйста".
  
  "Извини", - сухо сказала я. "Итак, мы решили, какой образ выберем на этот раз?" В прошлый раз, когда мы занимались этим, я стала проституткой-альбиносом. Не тот вид, который нужен для престижного мероприятия.
  
  Лиандер бросил мне маленькую бутылочку лавандовой жидкости. "Сначала прими душ с этим. Это сотрет твой базовый аромат на следующие двенадцать часов".
  
  Облегчение пронзило меня, когда я направилась в душ. По крайней мере, если бы волк, который использовал меня в центре разведения, был там, мой запах не выдал бы меня. Как только я умылась, я села в кресло, которое Лиандер стащил из одного из офисов, и позволила ему расслабиться.
  
  "В прошлом Куинн фотографировалась с целой вереницей пылких красавиц с каштановыми волосами, - объяснил Лиандер, начиная перекрашивать кожу и волосы, - так что именно такого образа мы добиваемся здесь".
  
  "И эта масса легко отмоется?" Спросила я, наблюдая со слабым чувством ужаса, как мои красно-золотистые волосы приобрели шоколадно-ореховый оттенок.
  
  "Да. Доверься мне".
  
  Я действительно доверяла ему, но это не остановило тревогу. Я имею в виду, я любила свои волосы. Любила их цвет. Наблюдать, как они становятся каштановыми, было более чем немного тревожно.
  
  Но это было потрясающе - разница в цвете волос, синие контактные линзы и немного причудливого макияжа. В том зеркале была не я. Это был кто-то другой. Кто-то достаточно пылкий, чтобы повиснуть на руке плейбоя-миллиардера.
  
  "Вау", - сказал Роан, что было в основном тем, о чем я думала.
  
  "Мы еще не закончили". Выражение лица Лиандера было довольным, когда он поднял лоскуток ярко-красной материи. "Теперь платье".
  
  Я одарила его невозмутимым взглядом. "Это не платье. Это отрез ткани".
  
  "Этот тюбик - самая последняя новинка в вечернем гардеробе и стоит целое состояние".
  
  "Это мне больше не нравится".
  
  "Ты будешь выглядеть в нем сногсшибательно".
  
  "Я буду выглядеть как чертов маяк. Людям придется надевать солнцезащитные очки, чтобы смотреть на меня".
  
  Лиандер ухмыльнулся. "Мы хотим, чтобы люди смотрели на тебя. Мы хотим, чтобы люди восхищались твоим великолепным телом, а не заглядывали глубже".
  
  Я поднял бровь, слабая усмешка тронула мои губы. "Великолепное тело? Я думал, ты ел по другую сторону забора? Что за внезапное восхищение женскими формами?"
  
  "Я могу есть с другой стороны, как ты говоришь, но это не значит, что я не могу восхищаться такими сочными женскими формами, как у тебя". Он слегка шлепнул меня по руке. "Перестань суетиться и встань".
  
  Я так и сделала. Он показал мне две белые чашечки. "Подставки для груди. Они не только поддержат, но и приподнимут, и придадут твоей прекрасной щедрости еще большую рельефность".
  
  "Как будто мне это нужно", - сухо сказала я, когда он приподнял мою грудь и вставил опоры на место.
  
  "Чем больше они глазеют на твои достоинства, тем меньше они глазеют на твое лицо", - сказал Роан с усмешкой. "На этот раз, это хорошая вещь".
  
  "Говорит мужчина того вида, которому никогда не приходится мириться с тем, что мужчины разговаривают с их грудью, а не с лицом".
  
  "В том, чтобы быть мужчиной, есть свои преимущества".
  
  Как не быть раздетой и переделанной любовником твоего брата. Лиандер протянул мне так называемое платье.
  
  "Что, без нижнего белья?"
  
  "Нам не нужны уродливые линии трусиков к этому платью".
  
  Я подняла бровь. "Даже без уродливых стрингов?"
  
  Была его очередь одарить меня "взглядом". Я ухмыльнулась и влезла в платье. Оно облегало меня как перчатка, закрывая от груди до бедер и выставляя напоказ почти неприличное количество плоти. "Я собираюсь стать посмешищем на этом мероприятии".
  
  "У тебя они будут пускать слюни". Лиандер отступил назад, выражение его лица было как у художника, изучающего свой шедевр. "Опусти подол чуть ниже".
  
  "Ты хочешь, чтобы мои сиськи были полностью обнажены?"
  
  Он слабо усмехнулся. "Нет, хотя ты должна признать, что это определенно остановило бы любого, кто узнал бы твое лицо".
  
  Платье осталось там, где было. Еще полдюйма, и мои соски приветственно помахали бы миру. "Туфли?"
  
  Он протянул мне пару туфель на четырехдюймовой шпильке с ремешками. "Мой любимый тип", - сказала я, проводя пальцем по деревянному шипу каблука. "Красные и готовые к использованию".
  
  Лиандер ухмыльнулся. "Они становятся настоящим данью моде — хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь уже догадался о твоем особом использовании".
  
  "Слава Богу. Мне бы не хотелось искать еще одно безобидное оружие".
  
  Как только я надела их, я повернулась и изучила себя в зеркале. Если мы стремились выглядеть тлеющей сексуальностью, то мы достигли нужного эффекта.
  
  "А как насчет моего голоса?"
  
  "Модуляторы исправят это. Откройся пошире".
  
  Я послушалась, и он вставил чрезвычайно тонкие пластиковые чипы по обе стороны от моего рта. Поверхность модуляторов предположительно была покрыта обезболивающим, которое омертвило кожу, когда они вошли внутрь. Во всяком случае, в теории. На практике было ощущение, что он вырывает зубы, а не засовывает пластик. По крайней мере, когда они были прикреплены, я на самом деле их не чувствовала. И никто другой тоже не стал бы, если бы я не решил сделать кому-нибудь глубокую глотку.
  
  "Входить в такие вещи всегда больно", - сказала я, когда смогла, пораженная звуком своего нового голоса.
  
  "Перестань быть ребенком, - прокомментировал Лиандер, - и скажи алфавит, чтобы я знал, что они работают правильно".
  
  Алфавит никогда не звучал так сексуально, позволь мне сказать тебе. "Как насчет пальто? Или ты собираешься заморозить меня до смерти во имя совершенства?"
  
  "Поверь мне, с такой жарой, которая будет преследовать тебя, тебе не понадобится пальто". Он поднял руку, предупреждая мои протесты. "Однако у меня есть одно для тебя".
  
  Он протянул его мне. К счастью, оно было черным, а не ослепительно красным. Я надела его и застегнула пуговицы. Нет смысла доводить Куинна до сердечного приступа, особенно когда он еще не решил, может ли продолжать отношения на моих условиях.
  
  "И последний предмет", - добавил Роан, протягивая мне маленькую сумку. "Одежда, в которую ты переоденешься после того, как уйдешь с мероприятия".
  
  "Я, конечно, не хочу, чтобы Миша думал, что я нарядилась специально для него", - пробормотала я, с благодарностью принимая сумку.
  
  Лиандер посмотрел на свои часы. "Пора идти". Он наклонился вперед и поцеловал меня в щеку. "Если это не разнесет разум твоего сопротивляющегося вампира на части, я не знаю, что это сделает".
  
  Я посмотрела на Роана. "Ты снова обсуждал мою личную жизнь?"
  
  "Ну, на данный момент это более захватывающе, чем мое. Я имею в виду, вампиры, оборотень, альфа—волки..."
  
  "Альфа-волк?" Прервал Лиандер и слегка ударил меня по руке. "Иди, девочка!"
  
  Я ухмыльнулся. "Поверь мне, я намерен."
  
  Кто-то постучал в дверь. "Райли?" Сказал Джек. "Ты готова? Нам нужно двигаться".
  
  "Иду". Я поцеловала своего брата. "Будь осторожен там".
  
  "Возвращаюсь к тебе. И помни, никогда не доверяй Мише. Он играет в свою собственную игру, и пока мы понятия не имеем, каковы правила ".
  
  "Я запомню". Я перекинула сумку через плечо и направилась к двери.
  
  Пришло время отправляться на охоту.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  Джек окинул меня беглым взглядом, хотя из-за пальто почти ничего не мог разглядеть. "Очень хорошо". Он протянул мне листок бумаги. "Запомни это. Позвони, когда выйдешь из клуба, и мы пришлем за тобой машину ".
  
  Я взял листок, записал номер на память, как было приказано, затем вернул его. "Что дальше?"
  
  "Затем мы отведем тебя к машине".
  
  "Безопасно ли для нас ехать прямо отсюда в аэропорт?"
  
  Джек прижал руку к моей спине, ведя меня по коридору. "Ты пересядешь в другую машину. Лимузин Куинна на самом деле отвезет тебя в аэропорт".
  
  Я кивнула. "Ты случайно не узнала что-нибудь еще о том селекционном центре, в котором мы были?"
  
  "Не так уж много".
  
  "А как насчет разрешений на строительство и тому подобного?" Наверняка кто-то где-то должен был давать разрешения. Наверняка вы не смогли бы построить такое большое сооружение так, чтобы никто не заметил.
  
  "Никто не зарегистрирован. Сама земля была куплена Питером Джеймсом около трех лет назад".
  
  "Дай угадаю, Питера Джеймса на самом деле не существует".
  
  "И он заплатил наличными, так что нет никаких кредитных следов, по которым можно было бы проследить".
  
  Это подняло мои брови. Кредитные карточки были нормой в эти дни — наличные редко попадались на глаза, не говоря уже о том, чтобы ими пользовались. "И это не сработало ни на одной сигнализации?"
  
  Джек поморщился. "Нет".
  
  "Я не думаю, что камеры наблюдения в земельном управлении засняли фотографию Питера Джеймса, не так ли?"
  
  "На самом деле, они это сделали. В данный момент мы работаем над тем, чтобы вернуть его".
  
  "Дай мне взглянуть, когда будешь это делать". Черт, это может просто вызвать столь необходимые воспоминания.
  
  Мы прошли через центр и вышли за двери. Куинн ждал возле бледно-серой правительственной машины, выглядя как темный ангел в своем черном костюме и бордовой рубашке. Его взгляд скользнул вниз по моему телу, затем поднялся, чтобы задержаться на моем лице и волосах. Он ничего не сказал, но его голод обжег мою кожу, оставив после себя капельки пота. Это был не только сексуальный голод, но и жажда крови. И эта жажда была такой сильной, что у меня перехватывало дыхание. Он раздвигал свои границы, и это достигало опасного уровня. Я должен был задаться вопросом, почему.
  
  Или он планировал утолить свою жажду с кем-нибудь из прекрасных дам на приеме? Возможно, собрать немного денег на благотворительность на стороне? Черт возьми, я знал женщин, которые заплатили бы целое состояние, чтобы испытать сексуальное наслаждение, сопровождающее укус вампира. Испытав это на себе, я мог понять почему.
  
  Куинн открыл дверь и провел меня внутрь, его рука прижалась к моему позвоночнику, и по моей коже прокатились волны восторга. Но, несмотря на эту реакцию, я не могла не заметить, что его пальцы были холодными. А вампиры мерзнут только тогда, когда берут недостаточно крови.
  
  Мой взгляд остановился на нем. Необузданное желание, мелькнувшее на мгновение в его темных глазах, заставило мое сердце учащенно забиться, но под этим скрывался голод.
  
  "Берегите себя, вы оба", - сказал Джек. "Помните, это всего лишь разведывательная экспедиция, не более. Не делайте ничего, кроме как смотрите".
  
  Это последнее замечание было адресовано мне, и я подняла бровь. Что, черт возьми, он думал, я собираюсь делать? Затащить генерала в туалет и выбить из него все дерьмо? Ладно, идея действительно была привлекательной, но даже если генерал был тем человеком, который издевался надо мной в селекционном центре, на самом деле не было особого смысла бить его. По крайней мере, пока мы не узнали, был ли он силой, стоящей за всем этим — и почему-то я думала, что нет.
  
  "Позвони мне из самолета по пути домой", - продолжил Джек. "И, Райли, у нас будут люди, охраняющие выходы из "Рокера"".
  
  Я кивнула. Джек захлопнул дверцу, и машина тронулась. Воцарилась тишина. Я не видела никакого смысла ее нарушать. Я сказала Куинну все, что должна была сказать, и мяч теперь был на его корте. Но его голод продолжал скользить по моей коже, затрудняя дыхание. Это должно было прекратиться. Он не мог пойти на вечеринку, полную женщин, проявляющих такие эмоции, каким был он. Это было почти так же плохо, как аура оборотня — и мгновенно вызвало бы бунт.
  
  К сожалению, был только один способ, которым я могла утолить его голод, и у меня было подозрение, что мне придется заставить его взять у меня кровь. Но я ничего не могла сделать здесь, в машине. Я не возражал против публичных показов, но Куинн возражал. Кроме того, я хотел, чтобы водитель сосредоточился на том, что он делает, а не на том, что делаю я. Так, как правило, было меньше аварий.
  
  Как только мы добрались до города, мы заехали в недра общественной автостоянки и пересели на другую машину. У машины Куинна были толстые темные стекла, которые, как я подозревала, были пуленепробиваемыми. Казалось, он не хотел рисковать, и я была рада этому.
  
  Оттуда нам не потребовалось много времени, чтобы добраться до аэропорта Эссендон. Самолет Куинна — изящный серебристый летательный аппарат Y-образной формы — стоял на взлетной полосе, готовый к вылету. Мы поднялись на борт. Кроме пилота и второго пилота в кабине были только я и Куинн и кресла, похожие на диваны. Идеальное место для столь необходимого соблазнения. Или, по крайней мере, наполовину соблазнение. Я не собиралась принуждать его идти до конца, если он не хотел. Даже если мои гормоны кричали от ужаса при этой мысли.
  
  Я подождал, пока самолет выровняется, затем отстегнул ремень безопасности, снял пальто и встал.
  
  Температура в маленькой каюте подскочила градусов на десять.
  
  Его пристальный взгляд встретился с моим, темные глубины были настороженными. Голод, который я чувствовала раньше, исчез, но напряжение в уголках его глаз говорило о том, что это не зашло так далеко. "Не надо, Райли".
  
  "Чего не надо?" Спросила я, сама невинность. "Поговорить с тобой о наших планах на сегодняшний вечер?"
  
  "Мы знаем, что нам нужно делать. Больше нечего обсуждать".
  
  "Нет? Значит, ты просто собираешься продолжать называть меня Райли, не так ли?"
  
  Он колебался, слабый блеск веселья коснулся его глаз. "Барби была бы более подходящей — даже если ты не блондинка".
  
  "Так ты одобряешь подтяжку груди?" Спросила я, выставляя грудь для осмотра.
  
  Он издал слегка булькающий звук и не ответил. Мужчины есть мужчины, подумала я с внутренней усмешкой, независимо от того, было им двадцать лет или намного больше тысячи. Покажи им хорошую пару сисек, и их мозги сошли с ума.
  
  Я воспользовалась этим моментом, чтобы оседлать его колени. К тому времени, как его мозг восстановил связь, было слишком поздно останавливать меня.
  
  И, учитывая очевидность того, на чем я сидела, часть его была более чем довольна внезапной близостью.
  
  Я обвила руками его шею и поцеловала в нос. Он был холодным. Такими же были его губы, когда я коснулась их поцелуем. Он не отреагировал ни на один из поцелуев, не прикоснулся ко мне в ответ.
  
  "Райли, я не могу просто попробовать и остановиться". Его голос был ровным и таким же холодным, как и его тело. И все же в его глазах было отчаяние, которое согрело мою душу.
  
  "Шоколад такой", - пробормотала я, продолжая покрывать поцелуями его щеки, шею.
  
  "Что?"
  
  Я улыбнулась и снова поцеловала его в губы. Его зубы начали выступать. Я провела языком по их острым, как иглы, концам, позволяя им порезать мой язык, позволяя вкусу крови коснуться его рта.
  
  Он застонал.
  
  "Возможно, ты не хочешь этого делать, но тебе нужно. Твой голод обжигает мою кожу, а я не совсем чувствителен, когда дело доходит до эмоций. Но я держу пари, что сегодня вечером на этом мероприятии будут эмпаты и сенситивы. Ты приходишь вот так, повсюду демонстрируя голод, и что, черт возьми, по-твоему, произойдет?"
  
  "Ничего не случится, потому что к тому времени все будет под контролем".
  
  "Этого не будет. Этого не может быть, потому что ты слишком близок к краю". Я уставилась в прекрасные черные глубины его глаз. "Черт возьми, у тебя холодная кожа. Почему ты так себя изводишь? В этом нет никакого смысла".
  
  "У меня есть свои причины". Его руки легли на мои бедра, от его прикосновения почти остались синяки. "Двигайся, или я заставлю тебя двигаться".
  
  Я крепко сжала бедра. "Представь, что я Барби, или другая соблазнительная брюнетка, с которой ты планируешь выпить, поужинать и лечь в постель. Между нами никогда не будет ничего серьезного, и ты никогда не увидишь меня после сегодняшней ночи. Я просто быстрый и легкий трах ".
  
  "Я не могу этого сделать", - сказал он, его голос был напряженным от напряжения, которое я могла видеть в его глазах, чувствовать, как гудит его тело.
  
  "Почему бы и нет?"
  
  "Потому что ты не Барби, и ты никогда не будешь просто быстрым и легким трахом".
  
  Я приподняла брови от резкости в его голосе. "Но это все, чем я была, когда мы впервые встретились. Ты сам это признал".
  
  "Это было тогда".
  
  "С тех пор ничего особенного не изменилось".
  
  "С тех пор все изменилось".
  
  "Ради Бога, мы даже не знаем друг друга за пределами сферы секса. И то, что мы великолепны в постели, не означает, что мы будем великолепны и вне этого".
  
  "Я знаю, я знаю". В его голосе прозвучало разочарование. "Райли, я хочу тебя. Ты нужна мне. Я просто не знаю, смогу ли я быть с тобой".
  
  "Я не прошу тебя стать моим постоянным любовником прямо сейчас. Я просто прошу тебя взять то, что тебе нужно".
  
  Он коснулся рукой моего лица. "Ты не понимаешь этого, не так ли?"
  
  "Что?"
  
  "Одного прикосновения, одного вкуса никогда не будет достаточно".
  
  Я улыбнулся. "Этого не должно быть достаточно".
  
  "Я знаю. И если бы ты был кем-то другим, а не оборотнем, я бы принял все, что ты можешь предложить, в одно мгновение".
  
  Я вздохнула. "Но я оборотень, я всегда буду оборотнем, и просить меня забыть обо всем, кто я есть, все равно что просить тебя прекратить пить кровь".
  
  "Это не то же самое—"
  
  "Это так", - настаивал я. "Празднование луны жизненно важно для волка. Танец жизненно важен. Секс - это часть того, кто мы есть, он так же важен для нас, как кровь для тебя ".
  
  "Ты бы не умерла, если бы у тебя не было секса".
  
  "А я бы не стал? Ты знаешь это наверняка, не так ли?"
  
  Он не ответил. Я снова вздохнула. "Послушай, потрать столько времени, сколько тебе нужно, чтобы принять решение относительно нас, но пока ты не можешь пойти на церемонию, проявляя эмоции, как сейчас. Оргия - это не то, что нам нужно, чтобы произошло сегодня вечером ".
  
  "Я могу это контролировать".
  
  "Ты хоть представляешь, насколько сильно ты проецируешь?"
  
  "Я не такой".
  
  "Может быть, не в данный момент, потому что ты отчаянно держишь это в узде. Но когда я шел к машине, ты не контролировал это, и когда я снял пальто, ты не контролировал".
  
  "Это был момент удивления, не более".
  
  "Это на опасном уровне".
  
  "Нет, это не так".
  
  Я зарычал от разочарования. "Черт возьми, ты хочешь чувствовать именно то, что ты проецируешь?"
  
  "Чего я хочу, так это чтобы ты слезла с моих колен и оставила меня в покое".
  
  "Ответь на чертов вопрос".
  
  "Райли—"
  
  "Да или нет".
  
  "Если я скажу "да", ты отступишь?"
  
  "Да.
  
  "Тогда, да".
  
  Я опустил свои щиты и позволил ему сделать это. Чем больше оборотень желает секса, тем интенсивнее его аура. Я очень сильно хотела его, и моя аура отражала это. Это была похоть, жар и страсть в одном взрывном ударе. Глаза Куинн расширились, и внезапно воздух стал таким густым и горячим, что я даже не могла дышать. Я быстро восстановила защиту и сделала глубокий, прерывистый вдох. "Это то, что ты проецируешь".
  
  Затем я наклонилась вперед и страстно поцеловала его. Он никак не реагировал в течение нескольких секунд, затем он был прямо там, со мной, его рот почти отчаянно грабил мой.
  
  "Ты нужен мне", - прошептала я ему в губы. "Так же сильно, как я нужна тебе".
  
  Он застонал и притянул меня ближе, прижимая мои груди к своей груди. Грохот его сердца соответствовал моему, и жар его желания согревал каждую пору. Но его твердая длина все еще была ограничена штанами, и это было плохо, потому что я жаждала почувствовать его глубоко-глубоко внутри.
  
  Я встала на колени, протягивая руку между нами, освобождая его от ограничений одежды, стягивая его брюки обратно с ног. Затем я толкнулась в него, заявляя права на него самым примитивным способом, какой только был возможен. Он снова застонал, его руки скользнули вниз к моим бедрам, его хватка усилилась, когда он прижал меня сильнее. Я повторила его стон, наслаждаясь тем, как он, казалось, дополнял меня. Это не имело никакого отношения к его размеру, или его форме, или чему-либо физическому. Это было почти так, как если бы, когда наша плоть соединилась, наши души объединились и танцевали так же интимно, как наши тела.
  
  Он начал двигаться, не нежно, а яростно, настойчиво, и я была прямо там, рядом с ним. Глубинная боль расцвела, распространяясь подобно лесному пожару по моей коже, превращаясь в калейдоскоп ощущений, которые пронеслись через каждый уголок моего разума. Я ахнула, схватив его за плечи, толкая его еще глубже. Удовольствие взорвалось между нами, его движения стали быстрее, настойчивее.
  
  "Посмотри на меня", - прорычал он.
  
  Мой взгляд встретился с его, и что-то глубоко внутри дрогнуло. Его глаза горели желанием и страстью, но что-то еще, чему я не могла дать названия, обжигало эбеновые глубины, возбуждая меня так, как я не считала возможным.
  
  Вот почему я не могу быть небрежным, сказал он, его мысленный голос проникал в каждую клеточку, богатая, чувственная песня, от которой моя душа воспарила, а сердце заныло. Это намного глубже. Намного сильнее.
  
  Я не ответила. Не могла ответить. Его рот снова завладел моим, его поцелуй был таким же пылким, как и его тело. Затем все рухнуло, и я распутывалась, постанывая от интенсивности оргазма, проходящего через меня. Он кончил со мной, но когда его тело перетекло в мое, он прервал наш поцелуй, его зубы задели мою шею. Я рефлекторно дернулась, когда они пронзили мою кожу, но короткая вспышка боли быстро превратилась во что-то бесспорно изысканное, и я кончила во второй раз, оргазм продолжался и продолжался, пока он пил и пил.
  
  Когда он, наконец, отпустил меня, я рухнула на него, тело дрожало, а голова кружилась. Он обнял меня и поцеловал в макушку.
  
  "Прости", - прошептал он. "Я не должен был принимать так много".
  
  "Тебе это было нужно". Мой голос был хриплым от усталости и, возможно, небольшого шока от внезапной потери крови.
  
  "Да". Он колебался. "Ты была права. Мне следовало принять пищу гораздо раньше".
  
  Я зевнула, затем спросила: "Так почему ты этого не сделал?"
  
  "Потому что я желал сладости твоей крови. Я не хотел других женщин".
  
  Я пошевелилась и посмотрела на него. "Ты не мог это поднять?"
  
  Он ухмыльнулся. "О, я мог бы. Я просто не хотел".
  
  "Это глупо".
  
  "Да. Особенно учитывая, что я достаточно взрослая, чтобы знать лучше". Он просунул руки под мой зад и оторвал меня от себя. По крайней мере, его прикосновения утратили свою холодную остроту. "Тебе нужно что-нибудь съесть и восстановить силы".
  
  "Мне нужно поспать".
  
  "Это только потому, что я взял так много крови. Ты должен съесть что-нибудь богатое железом".
  
  "У тебя есть удобный гамбургер, лежащий в этом модном ящике?"
  
  "На самом деле, да, хочу". Он заправил штаны и встал. "Этот модный ящик за эти годы повидал много соблазнов, и я научился готовить свои блюда". Он бросил мне улыбку через плечо, от которой у меня всколыхнулась истощенная кровь. "Надеюсь, ты не возражаешь против своего бургера, приготовленного в микроволновке".
  
  "Ни в малейшей степени". Я заставила себя выпрямиться и поплелась в туалет, чтобы помыться. Следы зубов на моей шее были чуть больше розовых точек. К тому времени, как мы прибывали на вечеринку, они уже исчезали. В укусе вампира есть одна хорошая вещь — следы от него не остаются так долго. Если, конечно, у тебя не было множественных укусов, которым потребовалось немного больше времени, чтобы исчезнуть.
  
  Насыщенный запах мяса начал наполнять воздух, и мой желудок заурчал, когда я подошла к микроволновке.
  
  "Ваш бургер, мадам", - сказал он, протягивая мне тарелку.
  
  "Пальчики оближешь". Я припарковалась на диване и нырнула внутрь. Что касается бургеров, приготовленных в микроволновке, то они были чертовски вкусными.
  
  Куинн налил себе бурбона и сел на стул напротив. Может быть, он решил, что безопаснее сохранять между нами небольшую дистанцию. Хотя, если он думал, что я снова стану на него нападать, его ждало разочарование. Я не мог позволить себе потерять еще больше крови сегодня вечером.
  
  "Итак", - сказала я, слизывая кетчуп с пальцев. "Что мы будем делать дальше?"
  
  Его темный взгляд следил за моими действиями почти жадно.
  
  Очевидно, его аппетит и близко не был удовлетворен, но, учитывая, что я больше не могла его чувствовать, он опустился ниже опасной точки.
  
  "Мы находимся во многом в том же затруднительном положении, что и раньше", - сказал он.
  
  "Почему?"
  
  "Я не хочу делить тебя, Райли".
  
  Не надо, не буду. Это был более чем обнадеживающий знак. "Тогда давай добавим еще несколько фактов. Я живу в Мельбурне. Ты живешь в Сиднее. Это означает, что у нас не будет возможности видеться каждую ночь, хотя бы потому, что у тебя есть бизнес, которым нужно управлять ".
  
  "Это правда".
  
  "У меня нет намерений переезжать в Сидней. Вы намерены перенести штаб-квартиру Evensong Air в Мельбурн?"
  
  "На данный момент, нет".
  
  "Итак, ты говоришь мне, что не будешь делиться, но ты, вероятно, не сможешь приходить сюда чаще двух или трех раз в неделю".
  
  "Возможно. Но многие отношения прекрасно работают подобным образом".
  
  "Человеческие отношения, да. Как я продолжаю напоминать тебе, я оборотень, с потребностями оборотня".
  
  Он поднял бровь. "Даже оборотню не нужно заниматься сексом каждую ночь. Я знаю это точно".
  
  Потребность, нет. Нравилось, да. Мы могли бы пережить засуху в несколько недель, как у меня за последний месяц, но это никогда не было чем-то, что мы делали добровольно или часто.
  
  "За исключением случаев, когда дело доходит до танца луны. Ты когда-нибудь видел, что происходит, когда волк не может удовлетворить желания луны?" Желание секса мутировало во что-то более смертоносное, и только секс и кровь могли погасить этот огонь.
  
  "Видел это? Конечно, видел. Я был тем, кто удовлетворил жажду крови после того, как Тэлон похитил тебя, помнишь?"
  
  Я нетерпеливо отмахнулась от комментария. "Кроме того. Я была прикована и, следовательно, на самом деле ни для кого не опасна".
  
  Он тихо фыркнул. "У меня на руке есть шрамы, которые доказывают обратное".
  
  Ну, это он подставил руку под мои зубы. Чего он ожидал, учитывая ситуацию? "Куинн—"
  
  Он поднял руку. "Хорошо. Нет, я не видел свободного волка в полной жажде крови. Но я знаю, что ты и Роан - результат такого события".
  
  Я кивнула. "Наша мама направлялась обратно к своей стае, когда ее машина сломалась недалеко от маленького провинциального городка. К счастью для города, она встретила недавно воскресшего вампира и уняла свои желания, прежде чем разорвать его на куски. Если бы не тот вампир, в ту ночь могло погибнуть до дюжины людей". Никто не знал, почему волк в кровавой лихорадке нападает на людей, хотя популярная теория была легкой добычей. Для обезумевшего от луны волка преследовать людей было забавно, и их было просто прикончить. "Давать обещание, которого ты требуешь, опасно, Куинн. Для меня и для сообщества в целом ".
  
  "Я могу быть там на танце луны", - сказал он категорично.
  
  "Можешь ли ты гарантировать, что будешь там в день полнолуния? В течение двух ночей перед ним? Каждый месяц, пока мы вместе?"
  
  Он нахмурился. "Никто не может этого гарантировать".
  
  "Другой волк может. Он будет там, потому что он должен быть там, точно по тем же причинам, что и я должен быть там ".
  
  "В данный момент ты трахаешься не с другим волком". Он заколебался, и что-то близкое к злобе промелькнуло на его лице. "Кроме Миши, конечно".
  
  "Я встретил этого альфу прошлой ночью. Я намерен увидеть его снова."
  
  "Почему?"
  
  Желание швырнуть тарелку в его толстую голову было таким сильным, что мне пришлось сжать пальцы, чтобы они не схватили ее. "Я уже сто раз говорил тебе, почему. Перестань думать своим членом и начни слушать!"
  
  Выражение его лица потемнело. "Поверь мне, я не думаю своим членом здесь".
  
  "Ты недостаточно хорошо меня знаешь, чтобы думать о чем-то другом", - возразил я. "Ради Бога, тебе даже не нравятся оборотни. Какого черта ты хочешь пойти на эксклюзив со мной?"
  
  "Если бы у меня был какой-то выбор в этом вопросе, я бы не стал этого делать".
  
  Я подняла бровь. "Ну, я вряд ли принуждаю тебя к этому".
  
  "Нет?"
  
  "Нет".
  
  "Тогда почему ты вторгаешься в мои сны?"
  
  "Это не было похоже на то, что я делал это намеренно. Я просто видел сон".
  
  "Только это были не просто сны, а эротические сны".
  
  Я нахмурилась, гадая, к чему, черт возьми, он клонит. "И что?"
  
  "Итак, ты не просто видел сны, ты подключался к моему разуму и делился этими снами со мной".
  
  Я моргнул. У нас был настоящий секс разума? Насколько это было круто? И почему мы не могли поделиться чем-то подобным во время бодрствования?
  
  "Потому что ни один из нас физически не готов к такого рода переживаниям".
  
  Раздражение охватило меня. "Ты будешь держаться подальше от моих чертовых мыслей?"
  
  "Ты прикрываешь, если хочешь, чтобы я ушел".
  
  Я выставила полную защиту и одарила его свирепым взглядом. Это была вода с утиной спины. "Что ты имеешь в виду, никто из нас не готов поделиться подобным опытом?"
  
  "Только это. Слияние разумов во время секса настолько интимно, насколько это возможно, опыт, который может воздействовать на вас вечно ".
  
  Я подняла бровь. "Ты сделал это?"
  
  Он колебался. "Один раз".
  
  "С кем?"
  
  "С кем" не имеет значения—"
  
  "Видишь", - вмешиваюсь я, вскидывая руки. "Ты хочешь, чтобы я стал эксклюзивным, и все же ты ни черта не хочешь рассказать мне о себе или своем прошлом".
  
  "Прошлое не имеет значения".
  
  Может быть, это было и не так, но сам факт, что он не доверял мне настолько, чтобы сказать мне об этом, был . Но если он был недостаточно умен, чтобы понять это, тогда какой был смысл даже упоминать об этом?
  
  "Просто оставь все как есть", - мягко сказала я. "И забирай это оттуда".
  
  "Я не могу" .
  
  "Почему бы и нет?" Озадаченно спросила я. "Я имею в виду, мы были случайны месяц назад, и у тебя это прекрасно получалось".
  
  Он допил свой напиток, затем поставил его в маленький держатель рядом со стулом и встал. "Как я уже говорил тебе раньше", - сказал он, поворачиваясь, чтобы посмотреть в окно. "Вампир очень территориален. Ты вторгся в мое существо — и это существо теперь считает тебя моим. Знаешь ли ты, как мне тяжело сидеть сложа руки и смотреть, как ты с другими мужчинами? Я не мог этого делать неделями подряд. Я бы убил их, Райли. Я бы ничего не смог с этим поделать ".
  
  В его голосе не было эмоций, но вспышка боли, которая опалила мой разум, сказала мне, что это случалось раньше. И эта эта смерть лежала в основе его ненависти к оборотням. Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. "Как насчет компромисса?"
  
  Он даже не потрудился взглянуть на меня. "Что?"
  
  "Когда ты будешь в Мельбурне, чтобы увидеться со мной, я больше никого не увижу. Но когда ты будешь в Сиднее, я волен видеться с кем пожелаю. И дни, предшествующие полнолунию, мои".
  
  "А как же Миша?"
  
  "Миша - часть этой миссии, и пока миссия не закончится, это соглашение не вступит в силу. Кроме того, мы оба знаем, что Миша не единственный грешник, которого мне, возможно, придется поцеловать, прежде чем это дело будет раскрыто."
  
  "Если бы это были просто поцелуи, я бы не так сильно возражал". Пробормотал он, затем повернулся. "Тогда по рукам".
  
  Мои гормоны разразились коллективным ликованием. "И ты примешь тот факт, что будут и другие любовники, кроме тебя?"
  
  Его темные глаза недовольно блеснули. "До тех пор, пока ты будешь придерживаться своего обещания, как только эта миссия закончится, тогда да".
  
  Наконец, у нас было соглашение, с которым мы оба могли бы жить. "Хочешь отпраздновать сделку, приготовив мне еще один бургер?"
  
  Легкая улыбка тронула его губы. "Это я могу сделать". И он сделал.
  
  
  Мероприятие проходило на восьмом этаже The Haborside, совершенно нового гостиничного комплекса, из окон которого открывался вид на старый мост Харбор-Бридж в Сиднее и Оперный театр. Сам бальный зал был отделан в кремовых тонах — стены, потолок и столы — как будто не для того, чтобы конкурировать с великолепием видов, открывающихся через окна, которые окружали две стороны зала. Единственным цветовым оттенком в этой гамме было золото в рамах люстр., и брызги радужных оттенков на потолке, когда свет падал на тяжелые хрустальные подвески.
  
  Конечно, никто не сказал гостям, что соревноваться с видом — это не вариант, и бальный зал был полон человеческих красок - по крайней мере, когда дело касалось женщин. И я была рада отметить, что большинство платьев были такими же короткими, как у меня. Лиандер, как обычно, был прав.
  
  Куинн положил руку мне на спину, когда мы следовали за официантом вниз по лестнице. Хотя прикосновение было легким, оно опалило меня до самого позвоночника, и по всему телу пробежала волна желания. Хотя я знала, что не могу позволить себе потерять еще немного крови сегодня вечером, это не помешало мне хотеть его. Точно так же, на самом деле я не хотела идти к Мише с таким чувством. Ублюдок этого не заслужил.
  
  Люди поглядывали в нашу сторону, когда мы проходили мимо них, некоторые из них кивали в знак приветствия Куинну. Он даже не потрудился взглянуть на них, не говоря уже о том, чтобы ответить. Его взгляд был строго направлен вперед, в центр, и я нахмурилась, обыскивая толпу перед нами, задаваясь вопросом, что привлекло его внимание. Не то чтобы я могла видеть что-то еще, кроме блеска всех бриллиантов, выставленных напоказ вокруг нас. Хорошо, что в комнате было много предусмотрительно расставленных охранников, потому что выставленный грузовик драгоценностей привлек бы вора так же верно, как нектар пчелу.
  
  "Что случилось?" Спросил я через несколько секунд.
  
  Он взглянул на меня пустыми темными глазами. "Мне показалось, я увидел кого-то знакомого".
  
  "Кто-то мужчина или кто-то женщина?"
  
  "Мужчина. Сын конкурента по бизнесу".
  
  "Кто-нибудь, кого я мог бы знать?"
  
  "Маловероятно, хотя вы, несомненно, слышали об этой компании — "Сириус Эйрлайнз"."
  
  "Они только что выиграли контракт на ежедневные полеты на космическую станцию Европейского коллектива, не так ли?"
  
  "Да".
  
  Мрачный тон, которым он это сказал, заставил меня взглянуть на него. "Выбиваю у тебя контракт, я так понимаю?"
  
  "Да".
  
  "Публичный удар кулаком по нему не вернет этот контракт, ты знаешь".
  
  Он показал мне свое вампирское лицо. "Избиение его не принесло бы никакой пользы, потому что компанией управляет не сын. Я просто хочу предупредить его".
  
  Официант остановился у пустого столика в углу зала. Я взглянула на окно, не уверенная, что мне нравится находиться так близко к нему. Может, я и замаскировалась, но Куинн - нет, и мы все еще не выяснили, кто или что стоит за недавними покушениями на его жизнь.
  
  "Итак, как его зовут и о чем ты его предупреждаешь?" Я занял место напротив окна. Возможно, мы всего на восьми этажах выше, но если я подойду слишком близко и увижу падение, мой желудок бы отреагировал. И я сомневаюсь, что это расположило бы ко мне моих соседей по столу.
  
  "Это не твоя забота", - сказал Куинн.
  
  Его ответа почти не было, и раздражение росло. Черт возьми, я более чем немного устал от наших отношений — какими бы, черт возьми, они на самом деле ни были — как от улицы информации с односторонним движением. И то, что он был старым и закоренелым на своих путях, не было достаточным оправданием.
  
  Я вскочила на ноги, мне нужно было убраться отсюда, пока я не сказала что-нибудь глупое или мы не вернулись к тому же старому спору, но он схватил меня, его пальцы, как железо, обхватили мое запястье.
  
  "Мне жаль, Райли".
  
  "Нет, ты не такой". Я посмотрела вниз на его пальцы. "Убери свою руку с моей руки".
  
  "Только если ты присядешь, чтобы мы могли поговорить".
  
  "Прямо сейчас у меня есть работа, которую нужно сделать. И я закончил разговаривать с тобой".
  
  "Пожалуйста".
  
  "Нет".
  
  "Что, если я скажу, что мужчина, которого я ищу, был Келлен Синклер?"
  
  "То, что ты назвал мне его имя сейчас, мало что значит". И я должен был надеяться, что его Келлен не была моей Келлен — хотя, учитывая повороты судьбы, я не собирался ставить на это. "Я хочу иметь возможность задать вопрос и получить на него вежливый ответ".
  
  "Я сказал, что попробую, Райли, но ты не можешь ожидать —"
  
  Он резко остановился.
  
  "Да", - сказал я мягко. "Но, по-видимому, для тебя нормально ожидать, что я изменюсь за одну ночь".
  
  Я убрала его пальцы со своей руки и отступила назад, вне пределов его досягаемости. "Я собираюсь осмотреть комнату. Я дам тебе знать, если почувствую запах или увижу кого-нибудь знакомого".
  
  Он выглядел почти успокоенным от такой перспективы. "Ты не должна делать это одна".
  
  "Лиандер замаскировал мой след и мою внешность. Сегодня вечером я в достаточной безопасности здесь."
  
  "Даже в этом случае, мы здесь, чтобы получить информацию о генерале Ханте, не более того".
  
  "Мы здесь, чтобы навести на след того, кто стоит за бизнесом по манипулированию генами. Так получилось, что я думаю, что Хант - это просто еще одна ступенька в лестнице, вот почему я хочу сначала осмотреть помещение. Здесь могут быть и другие игроки ".
  
  Кроме того, мне нужно было время вдали от него. Нужно было привести в порядок свои мысли, прежде чем у меня возникнет соблазн сказать ему, куда это засунуть. Черт возьми, учитывая извращенный ход мыслей судьбы, мне повезло, что единственный мужчина, от которого я ушла, был тем, кто был моей судьбой.
  
  "Ты найдешь Ханта", - продолжил я. "Я присоединюсь к тебе, как только осмотрюсь".
  
  Я не дала ему шанса возразить и быстро растворилась в толпе, кружащейся на танцполе. Я прошел три четверти пути по комнате — и почувствовал более чем легкую тошноту от подавляющей стены запаха, исходящего от каждой женщины в комнате, каждая из которых, казалось, искупалась в этом веществе, — когда почувствовал его запах. Сосна и весна. Два запаха, которые я почувствовала в том селекционном центре.
  
  Я резко остановилась и изучила людей, стоящих непосредственно передо мной. Просто кучка седовласых пожилых леди, разодетых в пух и прах. Никаких мужчин. Я нахмурилась и осторожно понюхала воздух, задаваясь вопросом, не сбивает ли меня с толку напор ароматов.
  
  Запах был там, такой же сильный, как и раньше, и он определенно исходил от группы женщин прямо впереди. Возможно, где-то там был мужчина, и я просто не могла его видеть.
  
  Я обошла женщину, чей аромат был таким густым и оранжевым, что мой и без того беспокойный желудок угрожал подняться, затем подошла ближе к группе пожилых женщин. Мужчин по-прежнему не было. И все же аромат был ближе, чем раньше.
  
  "Так где же восхитительный Мартин?" - спросила одна женщина. "Он должен мне шампанское за то небольшое пари, которое у нас было".
  
  Мартин? Она имела в виду Мартина Ханта? Означало ли это, что его жена была где-то в этой группе? Я обошел другую пару и, наконец, увидел ее. В реальной жизни она была такой же широкоплечей и невзрачной, как на фотографии, и выглядела совершенно не в своей тарелке в кроваво-красном вечернем платье длиной до икр.
  
  В этот момент она посмотрела в мою сторону, и наши взгляды встретились. Ударивший шок заморозил меня на месте. Ее глаза были мутно-карими, но радужки были обрамлены двумя разными цветами — голубым и бледно-янтарным. Я знал эти глаза. Это были глаза мужчины из моего прошлого. Глаза мужчины, который посетил меня в селекционном центре.
  
  Только это был не мужчина, это была женщина.
  
  Воспоминания были ошибочными. Должны были быть. Это было невозможно.
  
  Затем знакомый аромат поплыл вокруг меня, подтверждая, что невозможное действительно возможно.
  
  Это жена Мартина Ханта, а не сам Мартин Хант, использовала меня в том селекционном центре.
  
  
  Глава девятая
  
  
  "Мы знаем друг друга?" миссис Вопрос Ханта резко прорезался сквозь гомон вокруг нас, заставив нескольких женщин в группе обернуться и посмотреть на меня.
  
  "Что?" Мгновенно осознав, что я наделала, я моргнула и, вложив удивление в свой голос, добавила: "О, прости. Я любовалась видом. Я не хотел, чтобы показалось, будто я пялюсь ". Каким, черт возьми, неопытным дураком я и был.
  
  "А ты кто?" Ее голос был не менее ледяным, чем раньше, и терзал мои нервы так же остро, как гвозди по классной доске. Но это был не голос человека, который я слышала в том месте, и это только усилило мое замешательство.
  
  Я одарила ее своей лучшей улыбкой типа "никого нет дома" и протянула руку. "Барби Дженкинс".
  
  Она проигнорировала руку. "Я не могу вспомнить Барби Дженкинс в списке. Мерил?"
  
  Женщина, назвавшаяся Мерил, посмотрела на меня свысока. Неплохая попытка, учитывая, что я была выше на добрых три дюйма.
  
  "Нет, в списке гостей не было Барби Дженкинс".
  
  "О, это потому, что я пришел с другом".
  
  Она подняла слишком кустистую бровь. "И как зовут этого друга?"
  
  "Куинн О'Конор". Я не видел ничего плохого в том, чтобы назвать его по имени, независимо от того, что мои воспоминания и чувства говорили мне об этой женщине. Если бы она составила список гостей, она бы знала, что он должен был быть здесь.
  
  Выражение ее лица слегка изменилось. Она фыркнула. Надменный даже не стал описывать звук. "Он очень щедрый сторонник организации".
  
  Он был? Это была новость. Но тогда почти все, связанное с Куинном, было для меня новостью.
  
  "Очень щедро", - серьезно согласилась Мерил.
  
  Очевидно, это означает, что из-за этого его выбор партнеров по ужину будет проигнорирован. Если бы я не был так сбит с толку, я, вероятно, посмеялся бы над старыми коровами и их чопорным отношением — что, несомненно, еще больше расположило бы меня к себе.
  
  "Я уверена, что он продолжит свою поддержку", - выпалила я. "Он всегда говорит, какой замечательный—"
  
  "Конечно, дорогая. Спасибо". Она одарила меня такой неискренней улыбкой и вернула свое внимание к своим друзьям.
  
  Без лишних слов отпущенный, я быстро развернулся и направился обратно в толпу. Я понятия не имела, что происходит, но единственное, что мне нужно было сделать, это избегать миссис Хант начинает подозревать меня.
  
  Только я не зашел так далеко. Чья-то рука поймала мою, и я обнаружил, что меня притягивает к телу, которое было твердым и знакомым. Аромат теплой кожи и экзотических специй окутал меня, дразня мои чувства, будоража мои гормоны. Не Куинн. Келлен.
  
  "Привет, Райли", - прошептал он, его дыхание было таким теплым у моего уха. "Приятно видеть тебя здесь".
  
  Судьба, черт возьми, была полна решимости поиграть в игры с моей жизнью — или она просто пыталась указать мне правильное направление?
  
  Я повернулась, чтобы опровергнуть его заявление, но когда мой взгляд встретился с его, слова замерли на моих губах.
  
  Потому что он знал . В его зеленых глазах вообще не было сомнений. Несмотря на маскировку, несмотря на то, что мой запах был скрыт, он знал, что это я. И глубина этого признания напугала меня. Как я мог так глубоко соединиться с кем-то, кого я на самом деле не знал?
  
  Кто-то, кому Куинн не доверял?
  
  Но что, возможно, было еще более пугающим, так это тот факт, что, в отличие от Келлен, которую я встретил в Мельбурне, эта Келлен была сама альфа, сама сила, вся потребность. Терпение лопнуло. Этот волк брал то, что хотел, а то, чего он хотел, была я.
  
  От этой мысли у меня кровь забурлила в жилах. И все же я была здесь не для того, чтобы развлекаться, не для того, чтобы играть с потенциальным партнером.
  
  Но, может быть, только может быть, он мог бы помочь мне со сбором некоторой информации.
  
  "Мне нужно задать тебе несколько вопросов..." — начала я, и он крепко сжал мою руку, обрывая слова.
  
  "Не здесь. Давай пойдем куда-нибудь еще".
  
  Я мог бы устоять. Я должен был устоять.
  
  Я этого не делал.
  
  И хотя я бы с удовольствием воспользовалась оправданием, что не могу пойти к Мише, изнывающему от желания, потому что ублюдок этого не заслуживал, правда была в том, что я хотела этого волка так же сильно, как он хотел меня.
  
  Он вышел из главного бального зала и направился по коридору к лифтам, его хватка на моей руке вынудила меня почти бежать, чтобы догнать его. "Куда мы идем?" Спросила я, немного затаив дыхание.
  
  "В мой кабинет. Там нас никто не побеспокоит".
  
  От этой мысли мой пульс ускорился. Как и горячий, решительный взгляд в его глазах. "Ты здесь работаешь?"
  
  "Я владелец здания".
  
  "Вау".
  
  Улыбка тронула его губы, когда его взгляд скользнул вниз по моему телу. Тепло разлилось глубоко внутри. "Это платье - вау". Его взгляд поднялся. "Но я намерен снять его с тебя ровно через" — он взглянул на часы — "двадцать секунд".
  
  Лифт тихо звякнул, когда открылась дверь. Он затащил меня внутрь и нажал кнопку верхнего этажа.
  
  "Ты становишься немного самонадеянным, не так ли?"
  
  Он поднял бровь. "Правда?"
  
  Лифт помчался вверх, и для разнообразия мой желудок никак не отреагировал. Может быть, это присутствие и жар волка, стоявшего так близко, сдерживали любую реакцию, кроме желания. "Знаешь, я пришел сюда кое с кем".
  
  "Куинн О'Конор". Холодное веселье коснулось его зеленых глаз. "Мне доставляет огромное удовольствие украсть тебя у этого ублюдка".
  
  Я отступила назад. "Я надеюсь, что это не единственная причина, потому что иначе —"
  
  Он засмеялся, обрывая меня. "Если бы я действительно хотел разозлить его, я бы отвел тебя куда-нибудь поближе, где его вампирские чувства могли бы ощутить каждую маленькую восхитительную вещь, которую я собираюсь с тобой сделать".
  
  И я думал, что перевертыш был горячим…
  
  Я выдохнула и подавила желание обмахнуться веером.
  
  Лифт остановился, и маленький колокольчик звякнул, когда двери открылись. Только они открылись не в коридор, а в огромный офис с видом на гавань стоимостью в миллиард долларов.
  
  "Потрясающе", - сказал я.
  
  "Так и есть", - согласился он, но он смотрел на меня, когда говорил это.
  
  Я улыбнулась, мне все больше и больше нравился этот волк. "Этот лифт частный?"
  
  Он помахал карточкой-ключом, которую я раньше не заметила. Наблюдательный, это был я. "Полностью. Почему?"
  
  "Потому что я бы не хотел, чтобы нам помешали".
  
  "О, мы не будем". Он потянул меня вперед. Офис был огромным, и не просто офис. Слева от нас были двойные двери, которые вели в спальню, которая выглядела такой же большой, как вся моя квартира, и единственная дверь дальше вдоль той же стены, которая вела в ванную.
  
  "Ты здесь живешь?" Спросила я, почти бегом, чтобы снова не отстать от него, пока он огибал несколько идеальных для соблазнения кожаных диванов.
  
  "Большую часть времени. У меня тоже есть квартира в Мельбурне". Он оглянулся через плечо, его глаза вспыхнули зеленым огнем в полумраке. "Я намерен бывать там намного чаще".
  
  "Ну, хорошо". Потом я увидела, куда он направляется, и остановилась. "Эмм, извини, но я боюсь высоты, так что подходить к окнам - не очень хорошая идея".
  
  Он сменил тему, потянув меня к длинному дощатому столу из красного дерева. Он отодвинул несколько стульев в сторону, некоторые из них упали на толстый бежевый ковер, когда он развернул меня и прижал спиной к столу.
  
  У меня перехватило дыхание, когда его руки дразняще скользнули вниз по моей талии и бедрам. Его пальцы ненадолго погладили мои бедра, посылая маленькие электрические искры по моему телу, затем он поймал подол платья, и оно было задрано через мою голову. "Ровно через двадцать секунд", - сказал он с улыбкой.
  
  "Я так восхищаюсь мужчиной, который держит свое слово". Я задрала задницу на стол. "Теперь, когда ты меня обнажил, что ты собираешься со мной делать?"
  
  "Предложить тебе выпить, конечно. Чего бы ты хотел?"
  
  "Будет ли кофе способствовать укреплению дружбы?"
  
  "На подходе один эспрессо".
  
  Он подошел к бару, который был больше, чем вся моя ванная дома, и взял одну из чашек, стоявших рядом с кофеваркой. "Почему ты здесь с Куинн?"
  
  Я пожал плечами. "Это больше бизнес, чем удовольствие".
  
  Кофеварка зашипела, когда он начал наливать кофе в чашку. "Так ты трахаешься с ним?"
  
  В этом вопросе не было осуждения, просто констатация факта. Что было приятно по сравнению со скованным отношением Куинн. Я улыбнулась. "Конечно, я — почему?"
  
  "Это становится еще вкуснее, когда я краду тебя у него". Он прошел через комнату и протянул мне чашку. "Итак, на чем мы остановились?"
  
  "Болтать", - сказал я. "И пить кофе".
  
  "Ты пьешь кофе", - поправил он, его голос был немного рассеянным, когда он провел пальцем по моей шее и плечу.
  
  Желание пробежало дрожью по моим венам, и огонь потребности сфокусировался. Я сделала быстрый глоток кофе, но это не сильно облегчило глубоко укоренившуюся боль. "Для поддержания разговора действительно нужны двое".
  
  "Я всегда считал, что значение разговоров переоценивают".
  
  "И я всегда находил, что один человек одет, в то время как другой голый, несколько несправедливо".
  
  Он ухмыльнулся и отступил назад, затем неторопливо начал раздеваться. Я потягивала кофе и наслаждалась шоу — и это было хорошее шоу. Этот мужчина знал, как исполнить приличный стриптиз. Оказавшись обнаженным, он встал между моих ног, убрал волосы с моего левого плеча и слегка поцеловал его.
  
  "Я предпочитаю естественный цвет твоих волос", - пробормотал он, его горячее дыхание касалось моей кожи. "Это намного красивее".
  
  "И все же ты узнал меня, несмотря на изменения", - хрипло согласился я. "Как?"
  
  "Альфа всегда признает свою избранницу".
  
  Его слова заставили мое сердце совершать сумасшедшие поступки. Я едва знала этого волка, и все же он был здесь, заявляя о своем намерении сделать меня своей. Это было волнующе, сексуально и просто немного пугающе. "Я не твоя пара".
  
  "Но ты будешь". Его рот заменил дыхание на моем плече, и медленно, томно он проложил поцелуями дорожку к моему уху. Когда сладкий жар его языка проник внутрь, беспомощный звук удовольствия сорвался с моих губ.
  
  Он усмехнулся, хриплый звук был таким же соблазнительным и возбуждающим, как и его прикосновения. Его пальцы скользнули от моих бедер к груди и слегка начали дразнить и пощипывать набухшие точки. Я поежилась, поставила свой кофе на стол и забыла об этом, когда каждый дюйм моего тела завибрировал от голода, который тек по моим венам.
  
  Когда я больше не могла терпеть, я обвила руками его шею и притянула ближе, так что мои груди прижались к его груди. Биение его сердца было таким же диким, как и мое, а жар его желания превратился в печь, которая обжигала мою кожу, заставляя меня потеть. Хочу.
  
  Его губы коснулись моих, покалывая, дразня обещанием того, что должно было произойти, затем он протянул руку мне за спину. "Ваш кофе, мадам", - сказал он, протягивая мне чашку.
  
  Я улыбнулся и принял это. "И что ты будешь делать, пока я буду это пить?"
  
  "О, это и то".
  
  Его пальцы скользнули в мою влажность. Я застонала, поставила чашку обратно и подвинулась, чтобы предоставить ему больший доступ. Он ласкал меня, дразнил, слишком быстро подводя к краю. Но он не предлагал облегчения, убирая свои прикосновения, целуя меня яростно и тщательно, пока угрожающая дрожь не утихла. Затем он предложил мне кофе и начал все сначала.
  
  К тому времени, как я допила остаток кофе из чашки, кофе остыл, и я обожглась. Мое сердце стучало так громко, что, казалось, его ритм заполнял тишину, и каждая клеточка моего существа трепетала.
  
  Его рука скользнула вверх по внутренней стороне моих раздвинутых бедер, его пальцы снова задели меня. Я вздрогнула, отдаваясь его прикосновениям, уверенная, что взорвусь, если он не продолжит. "Прекрати дразниться", - простонала я, когда он сделал это во второй раз.
  
  Он усмехнулся, затем обвил свободной рукой мою шею и крепко поцеловал. Когда его рот завладел моим, его пальцы скользнули между нами, вдавливаясь в мою гладкость, лаская, погружаясь, пока он не проскользнул внутрь. Затем его большой палец прижался к моему клитору, и он начал поглаживать его внутри и снаружи. Я дрожала, извивалась, когда сладостное давление нарастало и нарастало, пока не почувствовала, что меня вот-вот разорвет на части от чистой силы удовольствия.
  
  Затем все действительно разорвалось на части, и я дрожала, извивалась, стонала. Дрожь даже не утихла, когда его руки сжались на моем заду, и он потянул меня вперед. Его твердость пронзила меня, и это было так приятно, что я застонала.
  
  Он начал двигаться, и мысль стала невозможной. Все, что я могла делать, это двигаться вместе с ним, смакуя ощущения, проходящие через меня. Но спокойный контроль его первоначального соблазнения быстро исчез, сменившись настойчивостью, потребностью. Его поглаживания превратились в яростные, голодные толчки, которые сотрясали все мое тело, его пальцы оставляли синяки на моих бедрах, когда он прижимал меня ближе. Мне было все равно. Сладостное давление снова начало нарастать и быстро достигло точки кипения.
  
  Мы кончили вместе, его рев эхом разнесся по тишине, его тело врезалось в мое с такой силой, что, казалось, весь стол затрясся.
  
  Когда я, наконец, снова отдышалась, я взяла его лицо в свои ладони и поцеловала его долго и медленно. "Я думаю, мы оба нуждались в этом".
  
  Его улыбка была улыбкой человека, который знает, что работа была хорошо выполнена. "Да. Хотя я должен признать, на мой вкус, это было немного слишком быстро".
  
  Я ухмыльнулся. "Быстро может быть полезно".
  
  Он поднял руку и нежно стер большим пальцем струйку пота с моей щеки. "Быстро было очень хорошо".
  
  "Итак, ты готов ответить на несколько вопросов сейчас?"
  
  "Я думаю, я мог бы справиться с одним или двумя". Он поставил свою задницу на стол рядом с моей. "Что ты хочешь знать?"
  
  "Что ты знаешь о миссис Хант?"
  
  "Она чванливая старая пердунья, которая делает великолепную работу для выбранных ею благотворительных организаций". Он изучал меня мгновение, затем спросил: "Почему?"
  
  Я колебалась. Как много я могла ему рассказать? Как много я должна сказать ему? "Ее имя всплыло в ходе расследования", - уклончиво ответила я. "Меня только что послали сюда, чтобы проверить ее".
  
  "Кем?"
  
  Вот дерьмо. И все же, если бы мы собирались ввязаться, рано или поздно ему пришлось бы узнать, на кого я работаю. "Директорат".
  
  "Ты страж?" В его голосе прозвучало недоверие.
  
  Я засмеялся. "Нет, просто связной. Но у нас в мо не хватает персонала, так что мне приходится заниматься несущественными вещами, вроде поиска зацепок, которые, вероятно, ни к чему не приведут".
  
  "Что было главной темой?"
  
  "Что она была замешана в пропаже некоторых средств". Ложь легко слетела с моего языка, и часть меня почувствовала себя виноватой за это.
  
  Хотя больше беспокоил тот факт, что только часть меня чувствовала себя виноватой из-за этого.
  
  "Как пропавшие деньги связаны с расследованием Директората? Мафия, на которую ты работаешь, охотится только за убийцами, не так ли?"
  
  "В общем". Я пожал плечами. "Я делаю то, что мне говорят. Это делает жизнь там намного проще".
  
  И если бы Джек услышал, как я это говорю, он бы расхохотался до упаду. Делать то, что мне говорили, никогда не было моим приоритетом.
  
  Он нахмурился. "Она из богатой семьи и гордится своей благотворительной деятельностью. Я не могу представить, чтобы она хотела поставить под угрозу положение своей семьи или свое собственное в обществе в целом, ввязавшись во что-то гнусное ".
  
  "Значит, ты не заметил ничего странного в ее поведении за последние несколько месяцев?"
  
  "Нет". Он поколебался. "Хотя она пропустила несколько благотворительных мероприятий несколько месяцев назад. Генерал сказал, что она üя".
  
  "Ты ему не поверила?"
  
  "Мы говорим о женщине, которая выползла из больницы после операции по удалению аппендицита, чтобы посетить одно из своих любимых мероприятий".
  
  "Ты говорил об этом с кем-нибудь из ее друзей?"
  
  "'Раз. Не то чтобы я был обеспокоен или что-то в этом роде". Он пожал плечами. "Очевидно, она отказывалась кого-либо видеть по крайней мере три недели. Ее друзья были весьма обеспокоены".
  
  "Они размышляли, почему?"
  
  "Пластическая операция пошла не так. Генерал избил ее. У нее отвалились новые ногти, и она умирала от стыда ".
  
  Я подняла брови, и он ухмыльнулся. "Ладно, последнее я придумала".
  
  "Значит, по истечении трех недель она вела себя так же, как обычно?"
  
  "Насколько я заметил, да".
  
  "А как насчет ее запаха?"
  
  Он поднял бровь. "Что насчет этого?"
  
  "Изменилось ли что-нибудь после ее трехнедельного пребывания в уединении?"
  
  Он колебался. "Вроде того. Это стало резче. Более отчетливым".
  
  "Каким образом?"
  
  Он снова пожал плечами. "Я действительно не уделял столько внимания старой корове, поверь мне".
  
  Отлично. Нет подсказки, чтобы утолить мое замешательство в этом ответе. Итак, были ли мои воспоминания полностью перемешаны, или они давали мне фрагменты общей картины? Который я еще не мог понять? Может быть, миссис Хант была там. Может быть, ей нравилось наблюдать, как ее муж брал других женщин. Она точно не походила на вуайеристку, но в наши дни нельзя судить о книге по ее безвкусной обложке.
  
  И все же ее запах был точно таким, каким я помнил запах в той комнате, и это был также запах кого-то из моего прошлого. Но у двух людей не могло быть абсолютно одинакового запаха. След был таким же индивидуальным, как отпечатки пальцев или глаза. Никогда не было двух абсолютно одинаковых.
  
  Так почему же я запомнил ее запах, а не запах ее мужа, если он действительно был там? Что, черт возьми, происходит?
  
  "А как насчет ее мужа? С ним произошло что-нибудь странное за последние несколько месяцев?"
  
  Он покачал головой. "Даже не знаю. Генерал не всегда связан с благотворительными организациями. По-видимому, он часто бывает на базе".
  
  "С такой женой, которая выглядит так, кто может винить его?" Пробормотал я.
  
  Келлен ухмыльнулась. "Вот почему мужчина должен тщательно выбирать свою женщину. Он должен жить со своим выбором всю оставшуюся жизнь".
  
  "У людей так не бывает".
  
  "Люди многого не делают — вот почему я рад, что родился волком".
  
  Я улыбнулся. "Так как же ты оказался здесь сегодня вечером?"
  
  Он пожал плечами. "Это мое здание, и мой отец - один из спонсоров. Я здесь представляю обе стороны".
  
  "Не в данный момент, ты не такой".
  
  Он положил руку мне на плечо и придвинул меня ближе. "В данный момент единственное, что я представляю, - это личный интерес".
  
  "Ну, я здесь в рабочее время, и мне действительно пора спускаться вниз". Но я не встала, не отстранилась. Было слишком хорошо находиться рядом с ним.
  
  "Тебя не было всего полчаса или около того. Никто из важных людей еще не хватился тебя".
  
  Куинн бы — Но у меня было ощущение, что именно это Келлен имел в виду, когда сказал "никто не важен".
  
  Его губы встретились с моими, и мысли улетучились, вернувшись лишь добрый час спустя. К тому времени, как я спустилась в главный бальный зал, уже подали еду. Энергия ласкала мой разум, покалывающее тепло разлилось по моей душе. Куинн, желающий, чтобы я открыла экстрасенсорную дверь и поговорила с ним.
  
  Это было не то, чем я хотела рисковать, учитывая то, что я только что делала. Мне не нужны были хлопоты, которые он, несомненно, устроил бы мне. Поэтому я проигнорировала его и вернулась к нашему столику, села и взяла салфетку, как будто ничего не произошло.
  
  "Где ты была?" Его голос был резким. Раздраженный.
  
  "Вышел на разведку".
  
  "Разведываешь где?"
  
  "О, здесь и там". Я подавила желание сказать, что это не его дело, и сделала глоток вина. "Что вы знаете о миссис Хант?"
  
  Он огляделся. "Мы не можем вести этот разговор здесь". Его голос был чуть громче, чем звук удара. "Здесь слишком много ушей".
  
  "Так почему бы просто не затронуть их умы и не сказать им всем игнорировать нас?"
  
  "В комнате полно психопатических мертвецов, на случай, если ты не заметил".
  
  Я этого не делала, но, с другой стороны, я редко использовала свои телепатические способности, так что в этом не было ничего необычного. "С каких это пор тебя беспокоят экстрасенсорные смерти?"
  
  "Они этого не делают, но они мешают тебе отвечать".
  
  Который, я думала, ему действительно понравится. Тем не менее, нам действительно нужно было поговорить о миссис Охота, так что нам придется сделать это с помощью той самой ссылки, которую Куинн пытался использовать несколько минут назад. В то время как мертвящие означали, что обычные телепатические каналы не будут работать, созданная нами связь работала в совершенно другой области мозга и была обязана своим существованием тому факту, что мы когда-то делили кровь.
  
  С легкой гримасой я представила эту психическую дверь в своем сознании и распахнула ее. Это, безусловно, было легче сделать, чем в первые несколько раз, когда я пыталась.
  
  Почему ты спрашиваешь о миссис Хант? - немедленно спросил он.
  
  Его мысленный голос был таким же насыщенным и сексуальным, как и его обычный голос, проникая в каждый уголок моего существа подобно горячему летнему бризу.
  
  Я нашла запах, который помнила, только он принадлежал миссис Хант. И запах миссис Хант очень похож на запах мужчины из моего прошлого.
  
  Тогда у тебя, должно быть, неправильный запах. У двух людей нет одинакового запаха. Кроме того, в центре тебя оскорбил мужчина, а не женщина.
  
  Тебе не кажется, что я более чем осведомлен об этом факте ? Я поблагодарил официантку, когда она поставила передо мной тарелку с закусками, и взял мои нож и вилку. Я просто рассказываю тебе о том, что подсказывали мне мои чувства. Я ничего не могу поделать, если в этом нет смысла .
  
  Я принялась за еду, пытаясь вспомнить имя мужчины, от которого пахло как от миссис Хант, но мои воспоминания отказывались сотрудничать. Возможно, он был любовником на одну ночь. Я не делал этого регулярно, но я был волком, и я тоже этого не не делал.
  
  Как только я покончил с едой и официантка вернулась и забрала тарелку, я спросил, насколько хорошо вы знаете Охоту ?
  
  Он слегка нахмурился и каким-то образом сумел поддержать вежливую беседу с женщиной, сидевшей по другую сторону от него, когда сказал мне: я видел их только на таких церковных мероприятиях, как это .
  
  И миссис Хант всегда выглядела такой ... неряшливой?
  
  Его быстрый взгляд был несколько раздраженным. Красота в глазах смотрящего, и не всегда очевидна на поверхности .
  
  Говорит мужчина, которого никогда не видели с кем-то менее чем сногсшибательным.
  
  Веселье Куинна передалось мне. Мне нужно поддерживать имидж.
  
  Я тихо фыркнула. Во многих отношениях этот старый вампир был таким типично мужским в своих реакциях. И при этом человеческим мужчиной.
  
  Из какой стаи миссис Хант?
  
  Я бы сказала карие, если бы не то, что я никогда не видела волка из коричневой стаи с такими глазами, как у нее. Но опять же, я не очень много путешествовала. Куинн, с другой стороны, была.
  
  Он отхлебнул вина, сверкнул соблазнительной улыбкой официантке, когда она забирала его недоеденную тарелку, затем бросил на меня несколько мрачный взгляд. И заставлял меня желать, чтобы он время от времени сверкал в мою сторону несколькими обворожительными улыбками.
  
  Миссис Хант не оборотень . Его тон предполагал, что я была идиоткой, если верила в обратное.
  
  Но, хотя мои воспоминания, возможно, и пострадали, мои инстинкты работали просто отлично. Поверь мне в этом —она волчица .
  
  Нет, это не так.
  
  Ну, миссис Хант в этой комнате - это . Я сделала паузу, чтобы оглядеть комнату. Она должна была быть на одном из столов возле сцены, которую я не мог видеть из-за колонны. Могла ли она быть каким-то двойником?
  
  Двойники - это призрачные копии, а не человеческие ткани.
  
  Ты знаешь, что я имею в виду.
  
  ДА. Он сделал паузу. Если она волчица, то она, очевидно, не настоящая миссис Хант. Вопрос в том, когда произошел обмен ?
  
  На ум пришли комментарии Келлен. Она, по-видимому, исчезла с благотворительной сцены на три недели пару месяцев назад. По-видимому, даже не разговаривала со своими друзьями.
  
  Откуда ты это знаешь?
  
  Я спросил.
  
  Кто?
  
  Люди, - сказала я беззаботно.
  
  Раздражение промелькнуло в его взгляде. И был ли это намек на ревность? Подозревал ли вампир?
  
  Вампир подозревает, все в порядке. Кого, черт возьми, ты трахнул, чтобы получить эту информацию?
  
  Я встретила его пристальный взгляд и покачала головой. Это не твое собачье дело.
  
  Мы здесь, чтобы делать работу —
  
  Что я, черт возьми, и делаю, так что прекрати вести себя как наставивший рога муж.
  
  Он отвернулся. Но его гнев окутал меня, потрясающе острый. Ну, жесткий. И не похоже, что наша сделка еще даже не началась.
  
  Итак, почему кто-то хочет заменить Миса. Хант ? Спросила я, больше для того, чтобы вернуть разговор в нужное русло, чем из-за реального желания продолжить беседу с этим упрямым, глупым мужчиной.
  
  Ответить "почему" легко. Хант - генерал, у него был бы доступ ко многим сверхсекретным военным районам, включая Лэндсенд?
  
  Он посмотрел на меня, приподняв бровь. Возможно .
  
  Но был бы Хант из тех, кто делится военными секретами во время разговора на подушке?
  
  Поговорив с мужчиной, нет. Но он, возможно, делает это не сознательно.
  
  Волки не часто обладают телепатией.
  
  Ты такой.
  
  Да, но это исключительно благодаря вампирскому происхождению.
  
  Так твоя мать не была телепатом?
  
  Я искоса взглянула на него. Это подпадает под рубрику "не твое дело", не так ли?
  
  Иногда ты такая стерва.
  
  Я ухмыльнулся. Когда ты делишься, я делюсь. Вот так просто, дружище .
  
  В этот момент встал ведущий и начал разбирательство, которое включало благотворительный аукцион. Не имея денег, чтобы поиграть, мое внимание вернулось к моей первоначальной проблеме — кто был тем любовником в моем прошлом, от которого пахло сосной и весной?
  
  У тебя их было так много, что ты не можешь вспомнить?
  
  Если бы я могла вырваться и ударить его, я бы это сделала. Ты собираешься сказать мне, что можешь вспомнить имя каждой женщины, с которой ты спал?
  
  Нет. Но я чертовски уверен, что могу вспомнить их лица.
  
  Со всеми до единого? На протяжении всех твоих двенадцати сотен сорока с лишним лет?
  
  Каждая женщина, с которой я спал ради удовольствия, безусловно.
  
  Да, верно. Я действительно верил в это. Но это не со всеми женщинами, с которыми ты спал, не так ли?
  
  Нет. Он поднял руку, предлагая купить странного вида картину.
  
  Я танцевал с волками из-за такой же потребности. Я не мог бы сказать вам, как они выглядели, не говоря уже о том, как они пахли . Я сделал паузу, но не смог удержаться, чтобы не добавить: Помнишь, что ты сказал несколько месяцев назад? Что волчица прыгнет на кого угодно с членом, когда ей это понадобится? Я думаю, это правда .
  
  Я не выразился так грубо.
  
  Может, и нет, но намерение было.
  
  Он снова поднял руку. Кажется, ты говорила мне, что никогда раньше не доходила до такой стадии.
  
  Я думаю, что, возможно, солгал.
  
  И вот я думал, что ты, по крайней мере, честен.
  
  Я оборотень —мы все лживые шлюхи, не так ли?
  
  Он смотрел на меня несколько долгих секунд, выражение его лица было вампирски чистым, затем просто покачал головой и отвел взгляд.
  
  Аукцион продолжался. Куинн купил две картины и ужин на двоих в каком-то модном ресторане, в то время как мне становилось все более и более скучно. Если это был образец светской жизни, то светская жизнь была не для меня.
  
  Аукцион наконец закончился, и принесли десерт. Я начала укладывать еду, затем увидела миссис Хант под руку со своим мужем, направляющуюся к двери.
  
  "Нам пора идти", - сказал Куинн, обхватывая пальцами мою руку и быстро прощаясь с нашими соседями по столу.
  
  И что именно делать?
  
  Следуй за ними.
  
  Мы взяли мое пальто из гардероба и вышли в фойе. Воздух здесь был прохладнее, и я поежилась. У нас есть наши заказы.
  
  У нас есть полчаса до того, как нам нужно будет возвращаться в аэропорт. Я бы хотел посмотреть, куда они направятся.
  
  Наверное, сразу домой после такой веселой ночи . Охотники уже исчезли. Мы сели на другой лифт и направились вниз.
  
  Для них необычно покидать подобное мероприятие так рано.
  
  Я натянула пальто и быстро застегнула пуговицы. Может быть, генерал чувствует себя похотливым .
  
  Он бросил на меня равнодушный взгляд, но ничего не потрудился сказать. Я подавила желание ухмыльнуться. Возможно, это было неразумно, но, черт возьми, дразнить его было весело.
  
  Лифт остановился, и двери открылись. Охотники уже вышли из главных дверей и спускались по лестнице. Мы поспешили за ними, замедлившись только тогда, когда двери фойе открылись, чтобы выпустить нас.
  
  Ночной воздух ударил, как лед, замораживая обнаженные части тела. Я скрестила руки на груди, пытаясь унять стук зубов, когда Куинн остановил меня на нижней ступеньке, а затем быстро позвонил своему водителю.
  
  Охотники подошли к первому такси в шеренге, генерал открыл дверцу для своей жены. В этот момент ощущение опасности ударило так сильно, что я стал хватать ртом воздух. Воздух, который кричал, предупреждая, что что-то быстрое и смертоносное мчится к нам сквозь ночь.
  
  Я бросилась вбок, отбрасывая Куинна с дороги. Он выругался, его руки обвились вокруг меня, инстинктивно смягчая мое тело своим, когда мы упали на землю. Он застонал, когда мы ударились, и его глаза расширились. Что-то обожгло мое ухо, и я обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как одна сторона стеклянной двери разлетелась вдребезги.
  
  Кто-то стрелял в нас.
  
  Закричала женщина. Пронзительный, воющий звук ужаса.
  
  Внутри все сжалось, я снова повернулась.
  
  Мартин Хант лежал на земле, его лицо было немногим больше, чем мясистая масса крови и костей.
  
  Куинн оттолкнул меня от себя, и я вскочила на ноги.
  
  "Двое стрелявших", - сказал он. "Один из здания прямо впереди, другой справа".
  
  "Я возьму это", - сказала я, указывая на здание прямо впереди, когда скидывала туфли на шпильках.
  
  Он кивнул и растворился в ночи. Я схватила свои каблуки, затем побежала с вампирской скоростью через дорогу в офисное здание. Ударив охранника телепатически, я заставила его забыть, что он видел меня, когда я выбежала на ближайшую лестничную клетку.
  
  Несомненно, там была не одна лестница, но прямо сейчас самым важным было как можно быстрее добраться до крыши. Оттуда я могла отследить запах убийцы.
  
  Я бежал все выше и выше. И выше. Бежал до тех пор, пока мои ноги не загорелись, легкие не сгорели, а желудок не стал делать сальто. Как только я добрался до крыши, я вытер пот с глаз, затем осторожно открыл дверь. Или попытался. Чертова штука была заперта.
  
  Вот тебе и все, что не сообщил о моем присутствии стрелку.
  
  Я отступила назад и пнула дверь со всей силой, на какую были способны мои дрожащие конечности. Очевидно, это было довольно сильно, потому что дверь с грохотом распахнулась. Ворвался холодный ночной воздух, замораживая пот на моей коже и окутывая меня ароматом мускуса и мужчины. Убийца все еще был здесь.
  
  Я принюхалась, пытаясь сориентироваться. Ветер кружился, мешая судить, где именно он был. И кем он был.
  
  Что было необычно. Этот стрелок не был человеком, потому что я чувствовала его присутствие. Так почему я не могла сказать, к какой расе он принадлежал?
  
  Я окутала себя тенями и вышла. Темная ночь и близлежащие огни, казалось, окружили меня, и осознание того, что я была так высоко, ударило как удар, заставив мой желудок перевернуться, а голову закружиться.
  
  Затем чувство надвигающейся гибели нахлынуло на меня, и болезненные ощущения исчезли из-за внезапной потребности спасти себя. Я нырнула вбок, приземлившись с кряхтением на твердый бетон, содрав кожу с рук и коленей. Что-то звякнуло о металл двери, и полетели искры. У стрелка был инфракрасный прицел . Ругаясь себе под нос, я вскочил на ноги и со всех ног бросился к ближайшей градирне. Последовали мягкие пинки, покусывающие мои пятки, как терьер.
  
  Черт, черт, черт . Сильно прижавшись спиной к металлическому корпусу градирни, я закрыл глаза и глубоко вдохнул, пытаясь впустить немного воздуха в мои горящие легкие. Пытаюсь обуздать охвативший меня страх. Резкие звуки сирен разносятся по ночи, смешиваясь с шумом уличного движения. Мне нужно было выбраться из этого здания до приезда полиции. Я не мог позволить себе втянуться в игру "Двадцать вопросов".
  
  Тяжело сглотнув, я сосредоточилась на самых сильных звуках, выделяя их в отдельную секцию сознания. Затем я сосредоточилась на основных, более близких звуках. Слева от меня стрекотал сверчок. Справа от меня раздались мягкие шаги.
  
  Я вытер пот, стекающий по моему лицу рукавом куртки, затем обошел градирню и заглянул за край. Ничего, кроме широкого бетонного пространства между мной и градирней, где, должно быть, стоял стрелок.
  
  Хотя шаги прекратились, запах на ветру подсказал, что мужчина переместился к заднему краю лестничного колодца. Возможно, он пытался обойти меня. Возможно, он просто пытался убежать.
  
  Я вернулась по своим следам и бесшумно перешла на другую сторону лестничного колодца. Как только я была близко к углу, я остановилась и немного опустила свои щиты, прощупывая мысли стрелка. Ничего. Он был либо слеп разумом, либо был защищен от психического вторжения.
  
  Я выругалась себе под нос. Слишком много для того, чтобы лишить его разума и сделать беспомощным. Мне придется сделать это старомодным способом. Я рискнула выглянуть из-за угла.
  
  Он был в дальнем конце, на одном колене, пистолет нацелен на башню, которую он только что покинул. Очевидно, он считал меня тупой.
  
  Я медленно двинулась вперед, сопротивляясь желанию размыться и броситься на него со скоростью вампира, не желая рисковать, услышав крик приближающегося воздуха, предупреждающий его.
  
  В последний момент он все равно почувствовал меня, развернулся и выстрелил одним быстрым движением. Пуля задела мое плечо, отбросив меня назад и вниз, проделав в моей коже борозду, достаточно глубокую, чтобы в ней остался кончик пальца. Пронзила боль, и я зашипела, мое зрение на мгновение затуманилось от жгучих слез. У ублюдка были серебряные пули.
  
  Раньше он не целился в Куинн. Он целился в меня или миссис Хант.
  
  Щелчок перезаряжаемых пуль эхом разнесся по ночи. Я поймала равновесие и развернулась, выбивая оружие из его рук. Его рука метнулась к спине. Я размылась, пнула его по яйцам, затем ударила одной из туфель по его челюсти, когда он падал. Огонь пробежал по его челюсти, означая, что стрелявший был вампиром, даже если я этого не почувствовала.
  
  Его стон резко оборвался, когда его затылок ударился о бетон. Его глаза закатились, и он не двигался.
  
  Теперь, когда адреналин схлынул, боль ударила снова. Тихо ругаясь, я стянула платье, затем воззвала к волку внутри меня. Сила пронеслась вокруг меня, сквозь меня, затуманивая мое зрение, стирая боль. Но я всего лишь на мгновение осталась в своей альтернативной форме, затем переместилась обратно. Рана все еще жгла, но, по крайней мере, кровотечение прекратилось.
  
  Затем я переоделась и, держа шпильки наготове на случай, если он блефовал, подошла к стрелявшему. Он был белым, вероятно, лет двадцати с небольшим, с черными волосами, племенными татуировками на щеках и кольцом в середине нижней губы. Это кольцо было психическим щитом. Очевидно, кто-то внес небольшое обновление с тех пор, как я видела его в последний раз.
  
  Я оседлала его тело, плюхнулась на него сверху и прижала одну пятку к его груди, просто в качестве меры предосторожности. Если бы он пошевелился, я бы проткнула его, потому что прямо сейчас я была не в настроении для драки. Он не умер бы сразу, потому что стилет был недостаточно длинным, чтобы добраться до его сердца с того места, где я его расположила. Но это дало бы мне достаточно времени, чтобы прочитать его. И прямо сейчас, это было все, что было важно.
  
  Я схватила кольцо в губе и грубо выдернула его. Брызнула кровь. Он не дрогнул, что означало, что он действительно был не в себе. Не то чтобы это имело значение. Теперь, когда его разум был незащищен, я мог играть в нем.
  
  Снова опустив свои щиты, я мысленно потянулась, касаясь его мыслей, копаясь в его воспоминаниях. Он был наемным убийцей, и его наняли вчера, чтобы избавиться от меня.
  
  Не миссис Хант. Я.
  
  Вот и все из-за проклятого обещания Миши, что он будет оберегать меня и прекратит нападения.
  
  Я продолжал рыться в мыслях стрелка. Он не знал, кто его нанял, потому что убийство было организовано через посредника. Мужчина, у которого были карие глаза, обрамленные голубым и янтарным, и на лице которого были такие же резкие черты, как у миссис Хант.
  
  Был ли у нее брат?
  
  Убийство генерала Ханта было преднамеренным или несчастный случай? Были ли эти два убийства вообще связаны?
  
  Его разум не мог дать мне ответов. Он знал только то, на что был заключен контракт.
  
  Я подняла глаза, когда на улице внизу смолк вой сирен. Пора уходить. Я снова вторглась в сознание убийцы, на этот раз заставив его поверить, что у него сломана нога. Даже если бы он проснулся до приезда копов, он бы никуда не пошел. Я поднялся, обыскал его в поисках другого оружия, толкнул его на бок, чтобы он не захлебнулся собственной кровью — хотя, если он был вампиром, это было крайне маловероятно, — затем пинком отбросил винтовку подальше от его досягаемости.
  
  Двигайся, Райли . В голосе Куинна слышалось беспокойство. Копы скоро будут на той крыше.
  
  Я знаю об этом . Я направился к лестнице. Как у тебя дела?
  
  Он исчез к тому времени, как я поднялась туда.
  
  Я спустился по лестнице даже быстрее, чем поднялся, и совершенно другой набор мышц проснулся в знак протеста. Никаких подсказок о том, как?
  
  Он оставил несколько перьев и оружие.
  
  Итак, второй стрелок был оборотнем — не то чтобы это давало хоть какой-то ключ к разгадке личности. Мой наполнитель был нанят для того, чтобы попасть в меня, а не в Ханта .
  
  Хант был преднамеренным выстрелом, а не случайностью.
  
  Я протиснулась к выходу с лестницы. Охранник развернулся и открыл рот, чтобы заговорить, но я взяла под контроль его разум и заставила его смотреть мимо меня и ничего не видеть. Итак, мы оба были мишенями просто потому, что оба находились в одном месте. Вопрос в том, почему они хотели смерти Ханта?
  
  И как они узнали, что ты здесь, не говоря уже о том, что это был ты под такой маской?
  
  Я не знаю. Я просто не знаю.
  
  Передние двери со свистом открылись. В темноте вспыхнули огни, расцвечивая ее синим и красным. Мужчины в бело-синем стояли вокруг такси и миссис Хант, в то время как собирающаяся толпа в ужасе наблюдала за происходящим.
  
  Осознание покалывало мою кожу, затем Куинн оказался рядом со мной, тень, которая внезапно обрела материальность. Он обхватил мою руку и повел меня вправо.
  
  Куда мы идем?
  
  "Ты едешь в аэропорт. Я собираюсь последовать за миссис Хант.
  
  Джек, ты не будешь счастлив.
  
  Джек не мой босс, и нам нужно знать, что, черт возьми, происходит. Если миссис Хант - замена, она что-то знает. Или кто-то. Я намерен выяснить, кто именно.
  
  Будь осторожен.
  
  В этих вопросах я всегда прав.
  
  Он остановился у машины и открыл дверцу. Затем он притянул меня к себе, его губы заявили права на мои в поцелуе, который был диким, эротичным и очень непримиримым подтверждением того, чего он хотел. И что он намеревался сделать, когда у нас будет больше времени.
  
  Я открыла глаза, уставилась в его. Увидела желание. Увидела ярко горящую решимость.
  
  Этот вампир не сдавался, не уходил. Что бы я ни делала или ни говорила. Он играл на опережение. По-настоящему.
  
  Это означало, что он все еще не понимал, что я была волчицей, с волчьими потребностями, и что мы никогда не сможем быть такими, какими он хотел нас видеть, независимо от того, что могло лежать между нами.
  
  "Куинн—"
  
  "Миссис Хант уходит", - резко прервал он, заставив меня задуматься, не прочитал ли он мои мысли и просто оттягивал момент истины. "Мы поговорим в другой раз".
  
  Он поцеловал меня снова, не менее яростно, чем раньше, затем втолкнул меня в машину и захлопнул дверцу. К тому времени, как я обернулась, чтобы посмотреть на него, он ушел.
  
  
  Глава десятая
  
  
  Рокер был заполнен подростками вдвое моложе меня, все они подпрыгивали под музыку, которая причиняла боль моим машинам. Я мог понять, почему традиционная толпа рокеров на выходных разбежалась — дерьмо, которое они играли сейчас, было совсем не похоже на старый добрый рок-н-ролл, на котором этот клуб построил свою репутацию. Но тогда, я думаю, они должны были что-то сделать, чтобы привлечь следующее поколение волков через дверь.
  
  Миша сидел на табурете в дальнем конце бара, покрытого хромом и красным лаком. На нем были темные джинсы и черная футболка, и то и другое подчеркивало белизну его худощавого тела. Пока я стояла там, уставившись на него, меня охватило желание развернуться и убежать. Я не хотела этого делать. Я действительно не хотела.
  
  Не из-за секса. Как я не раз говорила Куинн, секс был частью природы оборотня, и мы не относились к нему с таким же почтением. Даже при том, что я не особенно хотела спариваться с Мишей, я бы это сделала, и мне бы это, скорее всего, понравилось.
  
  Нет, что вызывало у меня отвращение, так это тот факт, что мне не оставили выбора в этом вопросе.
  
  Если бы я была стражем, и это было просто частью моей работы, все было бы в порядке. Если бы я вошла сюда, зная, что мне предложили это задание, и добровольно согласилась бы на него, у меня не было бы проблем. Но у меня не было выбора, что бы ни говорил Куинн. Миша, казалось, был единственным, кто знал, что происходит, и чтобы получить эту информацию и наладить свою жизнь, я должен был сделать это. Не потому, что я хотел, а потому, что я должен был. Две совершенно разные вещи.
  
  И тогда меня осенило, что часть меня уже приняла реальность того, что однажды я стану стражем. Что однажды я буду делать это по собственному выбору, а не по необходимости.
  
  Я закрыл глаза, испытывая отвращение не столько от этой мысли, сколько от охватившей меня дрожи возбуждения. Я не хотел становиться убийцей. Не хотел становиться моим братом. Но та часть меня, которая всегда радовалась опасности, связанной с Тэлоном, танцевала при мысли о том, чтобы стать стражем и регулярно сталкиваться с опасностями.
  
  Может быть, Джек был прав. Может быть, он действительно знал меня лучше, чем я сама себя знала.
  
  Сделав еще один глубокий вдох, я отогнала мысли в сторону и пробралась сквозь толпу.
  
  Похлопав Мишу по плечу, я сказал: "Кажется, у нас было свидание".
  
  Его ледяной взгляд скользнул по моему телу. Я переоделась в джинсы и черный укороченный топ, но оставила другие усовершенствования Лиандера на месте. В глазах Миши не было узнавания, когда его взгляд встретился с моим, а затем скользнул в сторону. "Я полагаю, ты ошибаешься".
  
  "Значит, ты решила, что больше не хочешь детей?"
  
  Его голова резко повернулась, и его взгляд сузился. "Райли?"
  
  "Единственный". Я плюхнулась на табурет рядом с ним и заказала пиво.
  
  "К чему эта маскировка?"
  
  "Почему бы и нет? Особенно когда ты точно не доказал, что можешь обеспечить мою безопасность".
  
  "На тебя недавно напали?"
  
  Я тихо фыркнула. "Вообще-то, дважды".
  
  "Что?"
  
  Удивление в его голосе казалось искренним, но я не собиралась поддаваться на это. Миша мог разыграть трусы практически любого, кого я знала. "Один раз с Орсини, один раз с наемным убийцей. Меня это часто бесит, Миша".
  
  "Ублюдок", - пробормотал он. "Очевидно, ему нужно небольшое напоминание о том, что я имею в виду то, что говорю".
  
  "Очевидно, потому что в данный момент он не обращает ни малейшего внимания на твои угрозы. И обеспечение моей безопасности было частью нашей сделки, помнишь?"
  
  "Я помню", - сказал он твердым голосом. "И я пытаюсь".
  
  "Ну, постарайся немного сильнее, или чертова сделка отменяется". Я сделал паузу и поблагодарил бармена, когда он принес мое пиво. "Я хочу знать, как он выслеживает меня, Миша. Скажи мне это, или это закончится прямо сейчас ".
  
  У Джека случился бы припадок, если бы он услышал любую из угроз, но, черт возьми, на кону была не его жизнь, черт возьми.
  
  "Ты подслушиваешь".
  
  "Роан проверил на наличие жучков. Мы ничего не нашли".
  
  "Ты бы не нашел это. Они новые".
  
  "Возможно, украденный с военной базы Лэндсенд?"
  
  Он улыбнулся. "Возможно".
  
  "Я хочу, чтобы ты нашел это и вытащил".
  
  Он кивнул. "Я не хочу твоей смерти, Райли. Поверь в это, если не во что другое".
  
  О, я в это верила. Сначала он хотел от меня ребенка. "Итак, скажи мне, почему застрелили Мартина Ханта?"
  
  "Не здесь. Подожди, пока мы не поднимемся наверх".
  
  "Наверху, возможно, не безопаснее".
  
  "Но у них там наверху активированы голосовые экраны. По крайней мере, то, что мы говорим, не может быть подслушано, когда мы находимся в одной из зон".
  
  "Если только люди не умеют читать по губам".
  
  Улыбка тронула его тонкие губы. "Я думаю, было бы немного очевидно, если бы кто-то был там, просто чтобы читать по губам".
  
  Верно. Качалка не была похожа на "Голубую луну". Танцы на этом уровне были настоящими танцами, а не волчьими, просто потому, что в качалке была стена из окон, которые выходили на главную улицу. И хотя оборотни не возражали делать это публично, человечество, несомненно, расстроилось, увидев это.
  
  Не было в нем и отдельных комнат. Здесь, в the Rocker, выбор на верхнем этаже был общим, с такими простыми вариантами, как кровати, диваны или мягкие подушки. "Я думал, ты сказал, что твои подписчики перестали наблюдать за тобой здесь?"
  
  "Насколько я знаю, у них есть. Но я не собираюсь рисковать".
  
  Как и улучшения И. Лиандера, возможно, стоит оставить еще на некоторое время. Я сделал большой глоток пива, затем сказал: "Может, перейдем к делу?"
  
  Его глаза светились весельем и голодом. "Жаждущий доставить удовольствие, да?"
  
  "О, умираю за это".
  
  "Конечный результат будет стоить того — для нас обоих".
  
  Я, конечно, надеялась на это. "Нет никакой гарантии, что я забеременею. Если вы читали мои файлы, вы это знаете".
  
  Он прижал руку к моему позвоночнику, когда вел меня к задней лестнице. Вяло шевельнулось желание. Миша больше не был моим избранником, и он, конечно, не заслуживал никакого рвения, но он был тем, с кем я должна была быть. В таком случае, я могла бы также наслаждаться своим временем с ним.
  
  "Ты не единственная волчица, которую я пытаюсь оплодотворить прямо сейчас", - сказал он, когда мы поднимались по лестнице. "У меня есть еще две женщины, которые согласились выносить моего ребенка".
  
  Это было первое заявление, которое он сделал, в которое я действительно поверила. Первое заявление, которое действительно заставило меня думать, что он говорит правду — по крайней мере, некоторое время. "Блондинки, о которых ты упоминал ранее?"
  
  Он кивнул.
  
  "Держу пари, они делают это за кругленькую сумму".
  
  Он взглянул на меня холодным взглядом. "У каждого есть своя цена, Райли".
  
  Он знал мой. Знал, что это была единственная причина, по которой я была здесь. И ему было все равно. Что бы он сделал, если бы знал, что никогда не получит того, чего действительно хотел? Во всяком случае, не от меня.
  
  Комната наверху была длинной и узкой и походила на один из тех старомодных сараев, которые часто показывают в вестернах. Единственное, чего не хватало, так это сена, хотя я знала, что оно было здесь в первые годы.
  
  Комната была наполовину заполнена волками на разных стадиях спаривания, и воздух был насыщен запахом секса и похоти. Моя кровь забурлила, возбужденная ароматами не меньше, чем звуками и зрелищами совокупления.
  
  Голод Миши пронесся вокруг меня, живое существо, от которого у меня перехватило дыхание и боль стала еще сильнее. Его аура, переключенная на полную интенсивность, утопила меня в желании, убедившись, что мое тело будет готово для него, когда придет время. Не то чтобы ему действительно нужно было это делать, потому что после поцелуя Куинна и последующего ухода я была более чем готова играть.
  
  И хотя я могла бы достаточно легко нейтрализовать силу его ауры, я этого не сделала. Лучше было позволить ему думать, что мне нужна его аура, что я все еще не желаю быть здесь. Кроме того, сегодняшний вечер может быть посвящен получению ответов, но я чертовски уверен, что также намеревался насладиться этим.
  
  К тому времени, как мы добрались до первого свободного дивана в середине комнаты, моя кожа горела, как и потребность почувствовать его внутри. Не дожидаясь, пока он сделает первое движение, я толкнула его. прижала спиной к стене и целовала его так, словно от этого зависела моя жизнь. Целовала его, пока моя кожа не загорелась, а потребность чувствовать его внутри не стала всепоглощающей. А потом я трахнула его, жестко, быстро и неистово. Он зарычал глубоко в горле, предупреждая Бог знает о чем, но я проигнорировала это, жестко оседлав его. Когда его тело содрогнулось, а его семя излилось в меня, меня накрыл оргазм. Интенсивность этого украла мое дыхание и мой рассудок на слишком много секунд.
  
  Но это еще не было окончено. Ни в коем случае.
  
  Он все еще был твердым внутри, но это было не так уж удивительно. Потребность создавать жизнь была на нем, и луна, которая заставляла меняться каждый месяц, давала нам силу спариваться долго и часто, особенно когда на нас была потребность в размножении.
  
  "Моя очередь быть грубой", - прорычал он, его глаза горели желанием и гневом.
  
  Я задела за живое. Миша ненавидел быть вторым. Ненавидел не быть главным. Интересно. Может быть, это было то, что я мог бы использовать позже, когда мы были там, где охрана вряд ли вмешалась бы, если бы ситуация стала немного напряженной.
  
  Он развернул меня, прижал к спинке дивана, затем раздвинул мои ноги и вошел в меня так сильно и быстро, что я не была уверена, был ли мой стон от удовольствия или от боли. Затем он начал двигаться, и я позволила мыслям ускользнуть, сосредоточившись на ощущениях и просто наслаждаясь.
  
  Так было в течение следующих двух часов — мы совокуплялись на диване, кровати и мягких подушках. Первый час был таким же жестким и яростным, как я ожидала, но после этого он потратил больше времени, соблазняя, а не просто беря. Я оценила его усилия и, в конце концов, полностью насладилась собой. Миша мне всегда нравился, и, думаю, до сих пор нравился, даже если я больше не доверяла ему. И какими бы ни были другие его недостатки, обычно он был хорошим любовником.
  
  Было около трех, когда мы заказали пару кружек пива, затем направились в укромный уголок. Миша включил голосовой экран, когда я плюхнулась обратно в мягкую подушку.
  
  "Дай мне свои ноги", - сказал он.
  
  Я подняла их обе и положила ему на колени. Он мгновение изучал нижнюю сторону обеих, затем хмыкнул и опустил мою правую ногу обратно на пол. Он согнул мою левую ногу так, чтобы я могла видеть свою ступню, и указал на небольшое пятно изменения цвета прямо посередине. "Видишь это?"
  
  Я нахмурилась. "Похоже на веснушку".
  
  "Это так. Только, если ты проведешь по нему пальцем, ты почувствуешь легкую твердость по краям по сравнению с остальной частью твоей стопы".
  
  Я так и сделал. "Это следопыт?"
  
  "Ага".
  
  "Лэндсенд" может делать трекеры такими маленькими?"
  
  "Не только маленький, но и не поддающийся отслеживанию нынешними поисковиками".
  
  "И ты знаешь это, потому что в тебе есть грех?" Это было предположение, но не слишком правдоподобное.
  
  Он улыбнулся. "Да, у меня есть один. Но они не совсем доверяют ему, поэтому у меня тоже есть последователи".
  
  "Почему они не доверяют это тебе? Очевидно, это работает".
  
  "Потому что я знаю, как его удалить, и делаю это, когда мне удобно, чтобы меня не нашли. Он думает, что сигнал неисправен, отсюда и подписчики".
  
  "Ты играешь в опасную игру, Миша".
  
  "Чрезвычайно". Он потянулся к нашей куче одежды и вытащил нож из кармана своих джинсов. "Стой спокойно", - сказал он.
  
  Он порезал мою ногу. Не глубоко, поэтому боль на самом деле была не такой острой. Через несколько секунд он хмыкнул, затем приподнял пятно кончиком пальца, чтобы я могла видеть. Теперь он был похож на веснушку с четырьмя тонкими жилистыми ножками. Он бросил его на пол и раздавил каблуком.
  
  "Он, конечно, будет знать, что ты обнаружила ошибку".
  
  "Пока он больше не может выследить меня, мне все равно". Я мгновение изучала Мишу. "Он не может выследить меня сейчас, не так ли?"
  
  "Насколько я знаю, это был единственный жучок, который он установил. Нельзя использовать более одного на человеке — усиливает сигнал или что-то в этом роде".
  
  "И я полагаю, у Кейда тоже есть такой?"
  
  "У каждого, кто имел значение для проекта, был такой. На всякий случай".
  
  "Тогда извини меня, я должен сделать быстрый телефонный звонок".
  
  Он пожал плечами. Я вытащила сотовый из кармана джинсов и быстро набрала номер Джека. Он был занят, поэтому я оставила сообщение с подробностями об ошибке и о том, как ее удалить.
  
  Покончив с этим, я сунула телефон обратно в карман и сказала: "Итак, скажи мне, почему был убит Хант".
  
  Миша расслабился, откинувшись на противоположный мешок. "Он достиг предела своей полезности".
  
  "И тот факт, что ты сейчас говоришь о нем, означает, что он не был игроком, не говоря уже о крупном игроке".
  
  "Да".
  
  "Так почему бы просто не назвать мне его имя в первую очередь?"
  
  "Он мертв, поэтому ограничения на мое упоминание его имени сняты". Его улыбка была холодной. "Кроме того, мы никогда не договаривались, что я облегчаю тебе жизнь".
  
  Верно. Но иногда было приятно думать, что все может быть легко. Глупо, я знаю. "Значит, охота была просто средством сбора информации?"
  
  "Да".
  
  "На сверхсекретные военные базы".
  
  "И что они делали. Но также и средство следить за различными расследованиями, как военными, так и гражданскими".
  
  "Я так понимаю, Директорат не был одним из них — у вас там уже есть мужчина".
  
  Он улыбнулся. "И вот я подумал, что никто не знал, что Готье был одним из нас".
  
  "Джек знал о нем целую вечность". Что было не совсем правдой, но Мише не повредило бы, если бы он подумал, что мы были более осведомлены о ситуации, чем было на самом деле. "Расскажи мне о миссис Охота."
  
  Он просто улыбнулся. Что означало, что он не мог или не хотел.
  
  "Из какой стаи женщина, выдающая себя за миссис Хант?"
  
  Снова тишина. Очевидно, миссис Хант — или кем бы она ни была на самом деле — была тем, за кем мы должны были продолжать следить.
  
  "Тогда что насчет Кейда? Почему его напарника убили, а его оставили в живых?"
  
  "Его напарника убили, потому что они подобрались слишком близко к источнику. Кейда оставили в живых просто потому, что у него были интересные навыки".
  
  Он, конечно, сделал это. "У какой стаи карие глаза, окруженные голубым и янтарным?"
  
  "Стая хелки, которые живут вокруг Бендиго". Его глаза были осколками блестящего льда в туманном свете, наполняющем комнату. "Это просто вопрос того, чтобы задавать правильные вопросы, Райли".
  
  Я отхлебнул пива. "Что ты можешь рассказать мне о стае хелки?"
  
  "Они оборотни".
  
  Я одарила его своего рода невозмутимым взглядом. "Мы все оборотни". Даже если большинство оборотней на самом деле отрицали тот факт, что они произошли из того же базового рода, что и оборотни.
  
  "Да, но не все оборотни являются оборотнями в том же смысле, что и стая хелки".
  
  Я нахмурилась. "Что это значит?"
  
  "Это означает, что некоторые могут принимать разные формы животных, кроме просто волка. А некоторые могут принимать другие человеческие формы ".
  
  "Ты шутишь".
  
  "Нет".
  
  Это имело последствия, о которых я даже не хотел думать. "Я удивлен, что стая Хелки не исчезла в темных тайниках скрытых лабораторий".
  
  Его улыбка была мрачной. "Кто говорит, что многие из них этого не сделали?"
  
  Мы должны были найти эту другую чертову лабораторию! Должны были остановить их. "Женщина, которую я видел сегодня вечером, член стаи Хелки?"
  
  Его глаза весело заблестели. "Я думаю, ты начинаешь понимать. Она клон, созданный с использованием генов стаи Хелки".
  
  Еще больше чертовых клонов. Был ли нескончаемый запас этих ублюдков? "Как и первоначальная миссис Охотиться на человека, и были ли у нее такого же странного цвета глаза? Если нет, то как замена объяснила внезапную разницу в цвете глаз?"
  
  "Оригинал был человеком, и ее глаза были очень похожи на глаза хелки по цвету — карие в голубых кругах. И новая миссис Хант на три недели удалилась от своих друзей и благотворительных организаций. Единственным человеком, который мог бы заметить небольшую разницу, был бы ее муж — за исключением того, что они оба были сексуально отчуждены в течение некоторого времени. Они по-прежнему делят комнату, но не одну кровать ".
  
  "Значит, оригинал мертв?"
  
  "Да".
  
  Я сделал глоток пива, затем сменил тему. "Однажды ты уже говорил, что ответ кроется в моем прошлом. В любовниках из моего прошлого".
  
  "Да".
  
  "Ты имел в виду долгосрочных или краткосрочных любовников?"
  
  "Полагаю, очень кратковременный".
  
  Боже, это должно было упростить задачу. Особенно, если он имел в виду "кратковременную" связь на одну ночь. "Как далеко в прошлом?"
  
  Он колебался. "Три с половиной года назад".
  
  Великолепно. Это будет непросто запомнить, особенно если это произошло во время фазы луны. Я потерла рукой глаза. "Как связан этот мужчина с женщиной, которую я встретил сегодня вечером?"
  
  "Очень взаимосвязано".
  
  "Сестра?"
  
  "Нет".
  
  "Любовник?"
  
  "Нет".
  
  "Что тогда?"
  
  "Этого я не могу сказать".
  
  Не мог или не стал бы? Судя по улыбке, тронувшей его губы, я подозревала последнее. "Мужчина, о котором мы говорим, из стаи Хелки?"
  
  "В том же смысле, что и женщину, да".
  
  Тогда определенно нужно было проверить стаю Хелки. Во всяком случае, то, что от них осталось. "Вы можете дать мне описание?"
  
  Он пожал плечами. "Каштановые волосы, среднего телосложения. Голубые глаза".
  
  Другими словами, обычное дело. Затем я нахмурилась. "Я думала, ты сказал, что он был членом племени хелки?"
  
  "Я сделал".
  
  "Как у него могут быть голубые глаза?"
  
  "Цвет глаз меняется в зависимости от того, какую форму они носят".
  
  Я подняла брови. "Тогда почему бы фальшивой миссис Хант просто не завершить маскировку и не принять истинный цвет глаз оригинала?"
  
  "Потому что такие преобразования отнимают много энергии и мощи. Чем меньше вам на самом деле нужно трансформироваться, тем дольше вы сможете удерживать трансформацию. А глаза, хотите верьте, хотите нет, - один из самых сложных предметов в удержании и уходе ".
  
  "Они - окна в душу и все такое".
  
  "Да". Он сделал паузу. "Кто-нибудь когда-нибудь говорил, что у тебя чрезвычайно выразительные глаза?"
  
  "Нет, и мне тоже не интересно слышать это от тебя".
  
  Он улыбнулся. Это напомнило мне кота, наблюдающего за мышью, которую, как он знал, он собирается съесть.
  
  "Значит, мужчина, посланный соблазнить меня три или около того года назад, не носил своего истинного облика?" Что означало, что воспоминание о нем все равно не поможет.
  
  "Нет".
  
  Я выпил еще пива, затем спросил: "Что, по его словам, он делал в качестве работы?"
  
  "Кажется, он сказал, что он военный".
  
  Военный? Я когда-либо танцевала только с одним военным, и в итоге потеряла из-за него часть своего сердца. Но это не мог быть Джаскин. Он был проверен и молчаливо одобрен Директоратом — в его прошлом не могло быть ничего даже отдаленно подозрительного.
  
  И у нас не было других военных любовников — не так ли? Я нахмурилась, вспоминая то время, когда я впервые встретила Джаскина. Затем вспомнила мужчину перед ним — мужчину, который нас познакомил.
  
  Он прибыл с того же авианосца, но каким-то образом отделился от своих товарищей по кораблю и оказался на "Голубой Луне" один. По крайней мере, так он мне сказал. До полного цветения луны оставалось две ночи, и лихорадка сильно меня одолевала. Хотя в то время у меня была пара постоянных приятелей, в нем было что—то такое, что привлекало меня - опасная грань, говорившая о дикости. Мы танцевали остаток вечера и договорились встретиться следующим вечером.
  
  Вот только вернулся он не один. Джаскин и несколько других были с ним. У них тоже было это преимущество, но что-то еще только что щелкнуло между мной и Джаскином, и это был он, а не первый мужчина, с которым я танцевала всю ночь напролет.
  
  Боже, как звали первого мужчину?
  
  Ben. Нет, что-то более странное. Бенито . Benito Verdi.
  
  Наконец-то у меня появилась зацепка, которой я мог следовать. Возможно, это был полный тупик, но, по крайней мере, это было что-то.
  
  "Этот голубоглазый мужчина был первым растением?"
  
  "Первая попытка с растением, да".
  
  "Почему?"
  
  Он поднял бровь. "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Я имею в виду, что я сделал или сказал в то конкретное время, что навело тебя и твоих коллег по лаборатории на тот факт, что я был чем-то большим, чем обычный волк?"
  
  "На самом деле это предложил Готье. Он сказал, что ты необычайно быстр для волка и мог бы стать хорошим донором для наших лабораторий или других экспериментов. Он также сказал, что было очевидно, что ты знала, что он был рядом, даже когда за ним следили ".
  
  То, на что не способен ни один волк. Но тогда, почему Готье не обратил внимания на те же факты, когда речь зашла о Роане? Почему упомянул меня, а не моего брата?
  
  И тогда меня осенило. Роан пил кровь . Вот почему они никогда не подвергали сомнению его скорость, его рефлексы. Они все думали, что он был волком, который совершил ритуальную церемонию и обмен кровью, чтобы стать вампиром.
  
  В конце концов, он работал ночью, возвращался домой на рассвете. Ну, когда он действительно возвращался домой, то есть. Стая красного волка Дженсена, возможно, и небольшая в Австралии, но у нашей стаи была долгая история в Англии и Ирландии, так что тот факт, что он был Дженсеном, сам по себе не указывал на его возраст. Никто в Директорате не знал, что мы брат и сестра — никто, кроме Джека и самой Директрисы, — и этого, конечно, не было в наших файлах. Черт возьми, даже дата его рождения в файле была поддельной. Но тогда, многие вампиры делали то же самое. Поддельные записи - это то, сколько старых вампиров прошли через столетия неоткрытыми.
  
  Вполне возможно было подумать, что он вампир — и вампир достаточно взрослый, чтобы выдержать немного дневного света.
  
  Что было хорошо для него. Не так хорошо для меня. В конце концов, эти ублюдки все еще охотились за мной.
  
  "Итак, - сказал я, - ты начал наблюдать за мной?"
  
  Он кивнул и отхлебнул пива. Его пристальный взгляд неторопливо скользнул вниз по моему телу, его голод начал накатывать на мою плоть все более разогревающими волнами. Очевидно, я еще не расплатилась за ночь. "Я даже жил в здании напротив тебя больше года. Поверь мне, мне понравилось, что ни на одном из твоих окон не было жалюзи".
  
  Я подняла бровь. "Ты играл в Подглядывание? А я-то думала, что ты, по крайней мере, выше этого".
  
  "Это в природе мужчины - смотреть". Его улыбка стала шире. "Как в природе женщины - выставлять себя напоказ".
  
  "Выставлять себя напоказ и выглядеть - это совершенно нормально. Шпионить - это совершенно другое дело". Я колебался. "Так почему все-таки ты?" Особенно учитывая, что именно Тэлон был назначен моей парой?"
  
  Он пожал плечами. "Ты знала Готье и, казалось, была слишком осведомлена о его присутствии. Тэлон считал себя вне досягаемости, а наш другой брат-клон уже потерпел неудачу".
  
  Значит, тот голубоглазый мужчина был еще одним клоном, как и женщина, играющая миссис Хант? Зачем тогда говорить, что они были хелки — если только он не считал их хелками, потому что это был источник их ДНК? "Но почему бы не попросить кого-нибудь из твоих подчиненных сделать это?"
  
  "Человек, на которого я работаю, не доверяет подчиненным. Мне приказали это сделать, и я сделал".
  
  Я нахмурилась. "Ты не выглядишь так, чтобы стоять в стороне и легко выполнять приказы".
  
  "Я не такая, но когда дело касается этого мужчины, у меня нет выбора. От него по-настоящему невозможно спрятаться, потому что мы пятеро находимся в телепатическом контакте. Он намного сильнее всех нас и убил бы любого из нас в ту минуту, когда почувствовал предательство. У меня нет желания умирать до того, как мое время действительно истечет ".
  
  "Значит, ты вступаешь в перестрелку с краю и посылаешь других делать за тебя грязную работу". Как я.
  
  Он кивнул.
  
  "Тогда почему ты не мертв прямо сейчас? Ты планируешь его гибель через Директорат, не так ли?"
  
  От его улыбки у меня по спине пробежали мурашки. "Да, это так. Но он не может отслеживать каждую мысль, каждое желание, и пока я избегаю определенных ключевых слов, я могу, так сказать, ускользнуть от внимания ".
  
  Итак, причина, по которой он не говорил мне определенных вещей, заключалась не столько в том, что он не мог, сколько в том, что эти слова привлекли бы нежелательное умственное внимание.
  
  "Тогда зачем пытаться подыскать мне пару? Почему бы просто не похитить меня?"
  
  "Из-за Директората и твоей дружбы с Роаном. Мы не хотели рисковать обнаружением и не собирались рисковать, забирая вас. По крайней мере, до тех пор, пока мы не убедились, что ты стоишь затраченных усилий.
  
  Это подняло мои брови. "И все же, похитив Роана, вы в любом случае обеспечили Директорату уведомление".
  
  Он фыркнул. "Это проявилось высокомерие Тэлона. Он никогда бы не поверил, что не все в Директорате были дураками, или что они бы заметили его действия, если бы он не был более осмотрительным. Конечно, он на самом деле не понимал, что лаборатория похитила Роана — до тех пор, пока не закончился ваш рейд, чтобы вернуть его. Его губы тронула усмешка. "Это было очень хорошо сделано, между прочим".
  
  "Спасибо".
  
  Он кивнул. Я сделал еще глоток пива, затем спросил: "Почему бы не убить Тэлона, как только он будет у нас в руках?"
  
  "В чем был смысл? Тэлон ничего не может тебе сказать".
  
  Потому что знание было выжжено. "Значит, изначально план состоял в том, чтобы Тэлон присматривал за мной?"
  
  Он снова кивнул. "Конечно, мы на самом деле не были свидетелями ни одной из способностей, о которых упоминал Готье до недавнего времени".
  
  "Ты имеешь в виду волка, который выстрелил в меня серебром и записал все событие?"
  
  "Да. Вид твоей тени в таком виде подтвердил то, что Готье говорил все это время".
  
  "Так почему же тогда? Почему бы не попробовать что-то подобное раньше?"
  
  "Потому что накануне Готье был свидетелем того, как ты расправился с двумя вампирами. Ни один волк, независимо от того, насколько они быстры или насколько молоды вампиры, не должен быть способен на это. Он потребовал, чтобы мы провели тест. На этот раз к нему прислушались".
  
  Итак, Готье был причиной, по которой моя жизнь в последнее время катилась в унитаз. Или, по крайней мере, он был частично ответственен. Если бы я ушла из ночного клуба той ночью, проигнорировав любопытство и запах крови на ветру, тогда, возможно, моя жизнь была бы нормальной. Или настолько нормально, насколько это могло быть, учитывая, что Тэлон решил, что я сделаю идеальный инкубатор для его "идеального" ребенка.
  
  Но если бы я ушел, погибли бы все те люди в клубе, а не только некоторые из них. И осознание того, что я мог бы остановить это, но не сделал, было бы еще тяжелее жить, чем со всем тем дерьмом, через которое я сейчас проходил.
  
  "Если ты изначально был моим наблюдателем, почему тогда Тэлон был приставлен ко мне, а не к тебе?"
  
  "Просто. После месяцев, когда я ничего не делал, только наблюдал за тобой каждую ночь, я отчаянно хотел тебя. И именно по этой причине он приставил к тебе Тэлона".
  
  И я попалась на наживку Тэлона — крючок, леску и грузило. Но тогда его наживка, безусловно, была впечатляющей. "Похоже, твой босс мелочный человек".
  
  "Он такой, потому что его научили быть таким". Он поймал мою ступню в свои руки, выражение его лица стало немного рассеянным, когда он начал разминать мой подъем.
  
  "Но если тебе было приказано держаться от меня подальше, как так получилось, что ты все равно стала моей парой?"
  
  Его ухмылка была внезапной и более чем немного злобной. "Потому что это разозлило Тэлона".
  
  "Значит, мужчина, стоящий за всем этим, знал, что ты также пытался сделать меня беременной?"
  
  "Да".
  
  "Тогда почему меня похитили и поместили в тот центр размножения?"
  
  "Они увидели возможность и ухватились за нее." Он сделал паузу. "Более девяноста процентов клонов и девяносто пять процентов их выведенных в лабораторных условиях кроссов стерильны, и им еще предстоит выяснить, почему".
  
  "Я сталкиваюсь с теми же проблемами с фертильностью", - напомнила я ему. "На самом деле никто не уверен, смогу ли я забеременеть".
  
  "Нет, никто не уверен, сможешь ли ты выносить ребенка. Прямо сейчас ты вполне способна забеременеть".
  
  Я не потрудилась опровергнуть его предположения. "Так кто же трахал меня в том селекционном центре? Мужчина с голубыми глазами, который думает, что я у него в долгу?"
  
  "Да".
  
  "Он был единственным?"
  
  "Нет".
  
  "Тогда кто же еще?"
  
  "Один из мужчин, стоящих за мужчиной".
  
  И из-за аварии я ни черта не мог вспомнить. "Почему?"
  
  Он пожал плечами. "Потому что он был там, чтобы давать инструкции, и потому что он любит горячий кусочек хвостика".
  
  "Я так понимаю, он предпочитает, чтобы его хвост был безжизненным".
  
  Мой голос был сухим, и Миша снова улыбнулся. "Дерзость — не самый предпочтительный вариант, но это может зацепить его там, где раболепие не зацепило".
  
  Я подняла брови. "Это небольшой совет?"
  
  "Опасный вопрос, но да".
  
  "Также бесполезно, если ты не назовешь мне имя".
  
  "Всему свое время, Райли".
  
  Хотя я держал пари, что пройдет немало времени, прежде чем я узнаю это имя. "Так почему же он был там, передавая инструкции, а не сам большой человек?"
  
  "Потому что так безопаснее".
  
  Но в безопасности от чего? Конечно, не от нас, потому что мы понятия не имели, кто он такой. По крайней мере, пока. Я изучал его мгновение, затем сказал: "Если твой босс так опасен, почему ты сейчас здесь?"
  
  Он поднял бровь. "Если я отвечу честно, я хочу провести с тобой еще два часа".
  
  Как будто у меня был выбор? Как будто я вообще знала, был ли он честен? Я пожала плечами. "Неважно".
  
  "Причина двоякая. Во-первых, у меня долгое время были разногласия с моими коллегами по лаборатории и нашим так называемым лидером. Их видение никогда не было моим ".
  
  То есть лидер этой маленькой команды не был напарником по лаборатории? Тогда кем — или чем - он был? "А их видение таково?"
  
  "Как я уже говорил ранее, изначально это было стремление к совершенству. Желание создать идеального гуманоида, обладающего наиболее желательными характеристиками из всех ветвей человечества".
  
  "Я предполагаю, что это изменилось, когда твой мастер творения погиб в огне".
  
  Он кивнул. "Теперь это больше похоже на стремление к доминированию и власти".
  
  На моих губах вертелось желание спросить его имя, но он не ответил на прямой вопрос. "Брат из предыдущей партии клонов занял место?"
  
  "Нет. Мы были первой группой, выжившей во взрослой жизни".
  
  "Тогда кто?"
  
  Он поднял бровь, улыбка тронула его тонкие губы. "Его сын".
  
  Я нахмурилась. "Один из твоих более поздних партнеров-клонов?"
  
  "Нет. Его естественно рожденный сын".
  
  Этого не было ни в одной из записей, которые я читал. И, очевидно, не в записях, которые читал Джек — если, конечно, он не знал о сыне и просто не сказал мне. Учитывая, что Джек всерьез скрывал свои карты, а я была всего лишь связующим звеном, а не настоящим опекуном, это было слишком возможно.
  
  "Нет никаких записей об упомянутом сыне", - заявила я.
  
  "Нет. Он родился у одной из женщин, у которых он брал яйцеклетки. Наш отец из лаборатории, очевидно, решил, что лучше не регистрировать рождение ".
  
  И все же он зарегистрировал своих клонов, даже если он солгал о том, кем они были на самом деле.
  
  "Это сделало бы получение кредитных и страховых карточек сущей ерундой", - сухо заявила я.
  
  Веселье на мгновение согрело холодные глубины его глаз. "Не тогда, когда у тебя есть возможность принимать обличья других людей".
  
  Я моргнула, затем медленно произнесла: "Наш человек из стаи Хелки?" И если Миша говорил правду, он начал давать нам какую-то реальную информацию.
  
  Он кивнул. "Он смесь хелки и человека".
  
  "То есть биологической матерью была Хелки?"
  
  Он снова кивнул.
  
  "А чем он на самом деле зарабатывает на жизнь?"
  
  Миша просто улыбнулся. Я сменила тему. "Он в армии?"
  
  "Нет".
  
  "Он ученый или контролирует исследовательскую компанию, как вы или "Тэлон"?"
  
  "Нет".
  
  "Он бизнесмен?"
  
  "Он называет себя так, помимо всего прочего".
  
  "Высокий статус?"
  
  "Вроде того".
  
  "Часто в новостях?"
  
  "Нет".
  
  Это заставило меня нахмуриться. Как ты мог быть известным бизнесменом, не попадая часто в новости? В этом не было никакого смысла.
  
  "Как насчет его мамы? Она все еще жива?"
  
  Его быстрая улыбка была почти гордой. "Очень хорошо. И да".
  
  "И он все еще общается со своей мамой?"
  
  Он колебался. "Можно сказать, что у них тесное рабочее партнерство, но об этом мало кто знает".
  
  Действительно, очень загадочно. Но, очевидно, нам пришлось начать с мамы и стаи Хелки. "Ты можешь сказать мне, как ее зовут?"
  
  Он на мгновение задумался над вопросом. "Как звали твою пару непосредственно передо мной и Тэлоном?"
  
  "У меня не было бы ни малейшего понятия".
  
  Он ухмыльнулся. "Тогда получи подсказку и используй женскую форму".
  
  "Черт".
  
  "Нет, я не верю, что это было все".
  
  Я одарила его невозмутимым взглядом. "А как насчет фамилии?"
  
  "Я не могу выложить весь пакет на тарелку. Мы оба знаем, что как только я это сделаю, ты уйдешь отсюда". Его пальцы начали скользить вверх и вниз по моей ноге. "И я намерен проводить с тобой время так долго, как это в человеческих силах".
  
  Он определенно тянул время сегодня вечером. "На самом деле ты еще не ответила на мой вопрос".
  
  "Что бы это был за вопрос?"
  
  Он потянулся, чтобы прикоснуться ко мне, но я поймала его руку в свою, сжимая ее немного сильнее, чем необходимо, чтобы напомнить ему, что я не просто волк. Что я, действительно, была больше, чем он мог бы вынести, если бы я решила стать противной. "Почему ты здесь?"
  
  "Потому что все это игра, и я устал от этого. Я хочу нормальной жизни, для того, что осталось от моей жизни".
  
  Нотка тоски в его голосе заставила меня поверить ему. Но с другой стороны, Миша был очень хорошим актером. Ему определенно удавалось обманывать меня, заставляя верить, что он добрая и нежная душа в течение прошлого года. И факт был в том, что он не был. Он делал это по своим собственным причинам — причинам, которые ему еще предстояло полностью объяснить.
  
  Он потянулся вперед и поймал мое запястье, затем стащил меня с подушки и поместил между своих ног. "Достаточно на ночь. Я хочу оставшуюся часть своей оплаты".
  
  "Нет, пока ты не дашь мне с чего начать, Миша".
  
  Он мгновение рассматривал меня. "Там было две лаборатории. Сестра руководит второй".
  
  "Я думал, ты сказал, что он был единственным ребенком".
  
  "Нет, я сказал, что у отца был один внебрачный ребенок. Я не говорил, что у матери был только один."
  
  "Значит, сводная сестра - хелки?"
  
  Он кивнул. "И руководит второй лабораторией".
  
  "Который из Либраски?"
  
  "Да. И теперь, когда у вас есть отправная точка, я сказал достаточно для одной ночи. Я хочу получить оставшуюся часть моего платежа."
  
  Он получил это, и тогда я убралась оттуда ко всем чертям. Я выдохнула, выходя из клуба, и позволила своему взгляду путешествовать вверх и вниз по улице. Несмотря на то, что рассвет едва начал окрашивать небо розовыми пятнами, улица Лайгон была полна людей и звуков, воздух был насыщен ароматами волка и человека, а также многочисленными аппетитными ароматами мяса и свежеиспеченного хлеба. Этот конец улицы стал местом встреч оборотней, благодаря непосредственной близости двух клубов, и многие рестораны теперь открыли свои двери, чтобы обслуживать круглосуточную торговлю.
  
  Мой желудок заурчал, напоминая, что он давно ничего не ел. Я с тоской посмотрела на итальянский ресторан через дорогу, но знала, что сотрудники Дирекции, которые следили за Рокером, вероятно, уже сообщили о моем появлении на улице. Раздражать Джека никогда не было хорошей идеей, и если я не доложу немедленно, он будет действительно раздражен. С едой придется подождать, пока я не составлю отчет.
  
  Не обращая внимания на продолжающийся грохот, я порылась в своей сумке, пока не нашла сотовый, который Джек дал мне ранее. Телефон на другом конце прозвонил всего три раза, прежде чем на него ответили.
  
  "Будь там через пять", - произнес теплый, сочный голос.
  
  Я удивленно моргнула. "Кейд? Какого черта ты отвечаешь на этот звонок?"
  
  "Джек и Роан все еще разговаривают с Россом Джеймсом. Мне сказали быть рядом с тобой".
  
  "А Куинн?"
  
  "Еще не появился. Скоро увидимся".
  
  Я хмыкнул и повесил трубку, скрестив руки на груди, прислонился к плексигласовой стене ближайшей телефонной будки и наблюдал за растущим потоком машин, ползущих по Лайгон-стрит, некоторые направлялись в город, некоторые - в пригород и к многочисленным промышленным районам, разбросанным по обширным окраинам Мельбурна. Хотя сейчас едва пробило шесть, ползучие змеи уличного движения будут практически остановлены в течение получаса. Вот почему я обычно ездил на работу на общественном транспорте, даже когда у меня была машина — по крайней мере, так я мог поспать лишние полтора часа.
  
  Желтое такси остановилось у обочины, я заглянула внутрь, увидела, что это Кейд, и забралась на заднее сиденье.
  
  "Ты выглядишь усталой", - сказал он, встраиваясь в поток машин с жестокой эффективностью обычного водителя такси.
  
  "Это потому, что я такая". Я колебалась, нюхая воздух, мои вкусовые рецепторы внезапно увлажнились от мучительно знакомого запаха "Я чувствую запах кофе?"
  
  Его взгляд встретился с моим в зеркале, теплая улыбка коснулась его губ: "Я подумал, что тебе это может понадобиться после работы всю ночь".
  
  Он потянулся к сиденью рядом с ним, затем протянул мне не только огромную чашку кофе, но и бургер. Если бы он не был за рулем, я, возможно, наклонилась бы вперед и обняла его. Не только потому, что он точно знал, что мне нужно прямо в тот момент, но и потому, что он никак не относился ко мне по поводу того, что я делала.
  
  Он просто принял. Или ему было все равно. В любом случае, это было приятно.
  
  Я откинула крышку кофейника. Густой аромат лесного ореха коснулся моих ноздрей, и я глубоко вдохнула, затем улыбнулась. Может быть, мне стоит просто отказаться от мужчин и ограничиться кофе. Это доставило мне удовольствие без всяких хлопот.
  
  "Спасибо", - сказала я Кейду и сделала глоток.
  
  Его улыбка мелькнула в зеркале. "Ты знаешь, что есть скрытый мотив".
  
  "И вот я тут подумал, что ты сделал это по доброте душевной".
  
  "О, и это тоже".
  
  Я ухмыльнулся. "Потребуется нечто большее, чем кофе, чтобы затащить меня в постель прямо сейчас".
  
  "Как насчет спа-салона, наполненного ароматерапевтическими маслами?"
  
  "Зависит от того, о каких ароматических маслах мы говорим".
  
  "Ах. Есть разница?"
  
  "Некоторые определенно заслуживают большего времени в постели, чем другие".
  
  "Как насчет смеси лаванды и иланг-иланга?"
  
  "Мило. Я думаю, они заработали бы тебе пару часов, по крайней мере".
  
  "Сделка заключена".
  
  Кейд резко повернул влево, и кофе угрожающе расплескался по краю чашки. "Предупреждай меня в следующий раз", - упрекнула я. "Пролив мой кофе, ты снова вылетишь из моей постели". Я колебался, оглядываясь по сторонам. Если только это не был короткий путь, о котором я не знал, то теперь мы направлялись прочь от лабораторий Дженовев, где Джек открыл магазин. "Куда мы направляемся?"
  
  "Чтобы принять ванну".
  
  Я подняла брови. "Разве Джек не хочет, чтобы мы отчитались как можно скорее?"
  
  "Джек занят", - ответил он, его взгляд был устремлен вперед и в центр, когда он вливался в поток машин и парковал их, как человек, выполняющий миссию. "И есть одно правило в этой игре, которое ты никогда не должен забывать".
  
  "И о какой игре и правилах мы говорим?"
  
  "Эта игра. Расследование". Его взгляд на мгновение встретился с моим. "Никогда не загоняй себя в угол ради них. Они будут брать и брать, пока тебе больше нечего будет давать, тогда они отбросят тебя в сторону, чтобы найти мясо посвежее".
  
  "Я не следователь, и я не опекун".
  
  "Может быть, не официально". Выражение его лица было мрачным, когда он вильнул, чтобы избежать столкновения с припаркованной машиной. "И это делает все еще хуже. Подумай об этом — десять дней назад ты был в коме, и тебя так сильно разбило, что никто в том центре не думал, что ты выйдешь из нее. С тех пор ты был в разгаре расследований, несколько раз подвергался нападениям и почти не брал тайм-аута ".
  
  "Мы не можем позволить себе тайм-аутов. Нет, если мы хотим застать этих людей врасплох".
  
  "Неужели застать этих людей врасплох важнее, чем твое здоровье? Ты выглядишь усталой и похудела, даже за те несколько коротких дней, что я тебя знаю".
  
  "Знаешь, когда кто-то постоянно пытается тебя убить, это, как правило, снижает аппетит. И постоянный секс тоже не помогает".
  
  "И использовать секс как средство допроса подозреваемых - это не только хорошее упражнение, но и чрезвычайно стрессовая ситуация. Я знаю " . Он снова встретился со мной взглядом. "Позвони Роану. Расскажи ему, что ты узнала. Позволь ему отличить правду от лжи, пока ты отдыхаешь".
  
  "Он приложил к этому руку?"
  
  "Я сказал ему, что собираюсь сделать, и куда я намеревался отвести тебя. Я не дурак, и у меня нет желания навлекать на себя гнев твоего товарища по стае".
  
  Мудрый человек. "Так куда ты собираешься меня отвести?"
  
  "К кобыле домой в Турак".
  
  Я нахмурилась. "Я думала, ты сказал, что твои кобылы разбежались?"
  
  "Я сделал. И они сделали. Но Сэйбл уехала за границу до того, как я перешел на работу под прикрытием, и она должна вернуться только через два месяца ".
  
  Название и тот факт, что он, казалось, был уверен, что найдет именно те ароматы, которые я хотела, заставили меня уставиться на него с недоверием. "Мы говорим не о Сэйбл Канделл, не так ли?" "Женщина" стала последним телевизионным феноменом, рейтинг ее шоу взлетел до небес, а все пять ее книг по-прежнему входят в число бестселлеров.
  
  "Это была бы моя девочка".
  
  В его голосе слышался намек на гордость, и я моргнула. "Как такой военный, как ты, смог подсесть на такой парализатор?"
  
  "Просто. Мы выросли вместе. Она была моей с самого начала".
  
  Очевидно, в культуре оборотней было много такого, чего я не знал. "Так зачем же отпускать ее за границу? Я думал, что все вы, жеребцы, слишком собственнические, чтобы допустить что-то подобное".
  
  Он проигнорировал, когда свет сменился с янтарного на красный, свернул прямо на Ходдл-стрит, затем сказал: "О, не бойся, она заклеймена как моя. Ни один другой жеребец не посмел бы прикоснуться к ней".
  
  Жеребцы клеймят своих самок? Слава Богу, что я не была кобылой — и что у волков не было таких варварских обычаев. "Учитывая, что она за границей, откуда тебе знать?"
  
  "Я бы знал". Его голос был ровным и, конечно же, не вызывал дальнейших вопросов. Может быть, это были секретные штучки жеребца. "Позвони Роану", - добавил он и протянул мне телефон.
  
  Итак, я позвонила Роану и рассказала ему все, что Миша и Келлен рассказали мне. Кейд подъехал к красивому старому английскому особняку прямо посреди того, что причудливо называлось "ряд миллионеров". То есть люди на этой улице считались более бедными родственниками из толпы Тураков. Конечно, большинство действительно богатых родственников переехали в зеленый Брайтон.
  
  Кейд завел меня внутрь, налил мне бокал вина, чтобы я выпила, пока он готовил спа-салон, нанес ароматы, о которых я просила, затем помог мне раздеться и залезть в него. Как символ сопротивления, он неторопливо вымыл мне волосы, пока теплая вода пузырилась вокруг моих конечностей, снимая напряжение, о существовании которого я и не подозревала, даже когда цветочные ароматы коснулись воздуха, успокаивая и расслабляя.
  
  Как только он помог мне вытереться, он усадил меня и расчесал мои волосы, и, хотя в тот момент я была готова танцевать с ним, он повел меня в постель, подоткнул одеяло и ушел.
  
  Тогда мне пришло в голову, что ни один другой мужчина в моей жизни — кроме моего брата — никогда не обращался со мной так чувственно, с такой любовью, так чертовски чудесно, просто потому, что знал, что мне это нужно. Это было довольно грустное заявление о моей жизни и моих отношениях на сегодняшний день. Даже Куинн, несмотря на все его прекрасные слова о необходимости быть в моей жизни, еще не проявил той заботы, которую только что проявил Кейд.
  
  На самом деле, единственным мужчиной в моей жизни, демонстрирующим какой-то реальный потенциал в качестве постоянной пары, был Келлен, а я его едва знала.
  
  Может быть, мне стоит просто сократить свои потери и поиграть с Кейдом. Возможно, я никогда не найду свою вторую половинку, но, по крайней мере, мне будет гарантировано немного нежной, любящей заботы время от времени.
  
  Я начала задаваться вопросом, знал ли Куинн вообще, что это такое.
  
  
  Было около пяти, когда мы прибыли в Дженовив, и, учитывая, что мы должны были быть там утром, а не ближе к вечеру, Джек был в удивительно хорошем настроении. Хотел бы я, чтобы то же самое можно было сказать о Куинне. Он стоял у окна, глядя на старую арену, его руки были сцеплены за спиной, а плечи были напряжены. Его атмосфера неодобрения и гнева подействовала так сильно, что была похожа на физический удар. Я пошатнулась, задыхаясь, когда воздух вокруг меня, казалось, пузырился и кипел от ярости.
  
  Кейд схватил меня за руку, удерживая в вертикальном положении. "Господи, что происходит?"
  
  "Райли?" Сказал Роан, почти в то же время.
  
  Я проигнорировала их обоих, мой пристальный взгляд впился в напряженную спину Куинн, когда я ахнула: "Куинн, прекрати это".
  
  Он резко взглянул на меня, затем чувство его гнева исчезло, и внезапно я снова смогла дышать.
  
  Я подняла руку, останавливая Роана, когда он поспешил ко мне. "Все в порядке. Я в порядке". Я сжала руку Кейда, и он отпустил меня, но продолжал держаться рядом, как будто боялся, что я снова упаду.
  
  Роан нахмурился, когда его взгляд переместился между мной и Куинн. "Что случилось?"
  
  "Я могу почувствовать, что чувствует Куинн, если он не защищает должным образом".
  
  Роан нахмурился еще сильнее, но именно Джек сказал: "Сочувствие не входит в число твоих талантов".
  
  "Я не думаю, что это сочувствие, иначе я бы почувствовал то, что чувствуют все". Я колебался. "Я думаю, это больше связано с той связью, которую мы создали, когда собирались совершить налет на лаборатории Тэлона. Кажется, это зашло глубже, чем мы предполагали".
  
  Джек не выглядел убежденным. "И это может быть просто первым признаком того, что ARC 1-23 начинает действовать. Нам придется вернуть тебя в лабораторию для дополнительных анализов".
  
  "Извини, но я устал от того, что меня кололи, подталкивали и тыкали прямо сейчас". Во многих смыслах, чем один. "Давай просто сначала разберемся с этим беспорядком".
  
  Он хмыкнул и снова посмотрел на экран своего коммуникатора. "Кажется, Миша наконец-то дает нам какую-то стоящую информацию".
  
  Я подошла к одному из удобных кресел и плюхнулась. Кейд остался там, где был, и прислонился плечом к стене. Куинн продолжал изображать молчаливого и злого вампира.
  
  "Каким образом?" Я спросила Джека.
  
  Он откинулся на спинку стула и практически просиял. За все годы, что я работала на него, я никогда не видела его таким счастливым, и я не была до конца уверена, веселиться мне или бояться.
  
  "Мы были в курсе деятельности стаи Хелки в течение некоторого времени", - сказал он. "Они рэкетиры черного рынка и продают все, от краденых автомобильных запчастей до правительственных секретов. Но из-за того, что вы, волки, как правило, очень сплочены, мы не смогли привлечь туда никого, чтобы собрать необходимые нам доказательства ".
  
  "Не привлекая к этому никого, ты не сможешь собрать о них слишком много информации".
  
  "Нет, только то, что мы можем установить, постоянно наблюдая за ними".
  
  Я приподняла бровь. "Это случайно не то место, где Готье был в прошлом месяце, не так ли?"
  
  Джек кивнул. "Будет лучше, если мы убережем его от неприятностей, пока решим, что с ним делать".
  
  "Но если он работает на этих людей, он вряд ли сообщит что-нибудь полезное. Он мог бы даже предупредить стаю хелки, что за ними наблюдают".
  
  "Возможно, он не даст нам реальной информации, но я сомневаюсь, что он предупредил бы их. Это означало бы раскрыть свои карты, а я не думаю, что он еще готов это сделать".
  
  Я поджала ноги под себя. "Миша действительно не дал нам имени или чего-то еще для начала. Он просто указал нам на стаю".
  
  "Ах, но он назвал имя". Глаза Роана озорно блеснули — верный признак того, что он копал глубже. "Только не говори мне, что ты не помнишь Роберта, волка, который был у тебя незадолго до Тэлона и Миши? Разве он не был любовью всей твоей жизни?"
  
  Роберт . Я фыркнула, вспомнив его, и едва удержалась от желания швырнуть чем-нибудь в моего брата. Но только потому, что ничего не было в пределах непосредственной досягаемости. "Всего несколько недель. Пока я не поняла, что этот ублюдок использовал меня, чтобы стать ближе к тебе".
  
  Он ухмыльнулся. "На самом деле, у него была фантазия о троих из—"
  
  "Даже не ходи туда".
  
  "Возвращаясь к делу", - сказал Джек, бросив на Роана раздраженный взгляд. "Есть Роберта Уитби, которая в настоящее время является главой стаи Хелки".
  
  Мы с Роаном обменялись удивленными взглядами. "Женщина - глава стаи?" - спросил он.
  
  "Да. Почему?"
  
  "Потому что женщины никогда не бывают главами стаи. Это всегда альфа-самец".
  
  "Тогда стая Хелки, очевидно, одна из ваших более прогрессивных стай".
  
  "В этом вопросе не существует такой вещи, как прогрессивная стая", - опроверг Роан. "Лидерство у альфы, а не у женщин, не у бета-версий, не у гамм. Это правило дикой природы, и это правило стаи." Он взглянул на меня. "Должна быть причина, по которой она лидирует".
  
  "Вполне может быть", - медленно сказала я. "Миша сказал мне, что стая хелки - настоящие оборотни — некоторые могут принимать другие формы животных, а некоторые могут принимать другие человеческие формы. Один из мужчин, напавших на меня в той исследовательской камере, является одним из партнеров-клонов Миши — и он, очевидно, может принимать различные человеческие формы. Что, если эта Роберта была донором клеток? Что, если он может принимать различные человеческие формы, потому что она могла?"
  
  Роан нахмурился еще сильнее. "Это все равно не объясняет, почему женщина возглавляет стаю".
  
  "Но что, если она чем-то похожа на гермафродита? Что, если она может принимать женский и мужской облик?"
  
  "Это невозможно", - сказал Джек.
  
  "Не так ли? Гермафродиты существуют. Если оборотень родился с мужскими и женскими наклонностями, не может ли быть возможным, что он — или она — мог принимать обе формы?"
  
  "Это своего рода скачок".
  
  "Может быть, и нет". Я заколебался, вспомнив свою первоначальную реакцию при виде миссис Хант прошлой ночью — реакцию, которую я почти убедил себя, что это результат перемешанных клеток мозга. Но поставьте эти воспоминания рядом с осторожными словами Миши, и, возможно, воспоминания в конце концов были не такими уж запутанными. "Миша сказал прошлой ночью, что миссис Хант и мужчина, который использовал меня в селекционном центре, действительно были очень близки. Что, если это был его способ сказать, что они - один и тот же человек?"
  
  "LTD, конечно, должны быть рискованными", - прокомментировал Кейд.
  
  "Правда? У них одинаковые глаза, и, что более важно, у них одинаковый запах".
  
  "Не два следа пахнут совершенно одинаково", - прокомментировал Роан. "Даже в семейной ячейке есть небольшие различия".
  
  "Возможно". Джек не казался убежденным, но добавил: "Хотя это, безусловно, объяснило бы, почему различные члены стаи проскользнули через расставленные нами ловушки".
  
  "Это также может означать, что человек, отвечающий за лаборатории, может принимать любую форму", - мрачно прокомментировал Роан. "Что означает, что он может быть кем угодно и где угодно".
  
  "Это также объяснило бы то, что произошло прошлой ночью", - прокомментировал Куинн, его голос был полностью лишен эмоций.
  
  И все же жар его гнева прошелся по моей коже, мимолетно обжигая. К счастью, на этот раз он, казалось, был направлен не на меня.
  
  "Так что случилось прошлой ночью после того, как я ушла?" Спросила я с любопытством.
  
  Куинн все еще не потрудился обернуться. "Миссис Сделав заявление в полицию, Хант сразу отправилась домой. Шофер поставил машину подальше, затем поднялся наверх, в маленькую квартирку над гаражом. Двадцать минут спустя двери гаража открылись, и шофер выехал обратно. Только, если судить по тепловым признакам, шофер все еще был в квартире, а мужчина за рулем машины на самом деле был миссис Охота."
  
  "Вы следили за машиной?"
  
  "В маленький дом в Госфорде".
  
  "Он все еще там?" И если так, то почему Куинн был здесь?
  
  "Стражи теперь следят за этим местом", - сказал Джек, как будто прочитав мои мысли. "Я подумал, что Куинн может быть более полезен здесь".
  
  Где Джек, очевидно, мог бы внимательно присматривать за ним. "У Роберты есть дочь?"
  
  Он кивнул. "Насия. Она была научным сотрудником в Holgram Pharmaceutical Laboratories, но уволилась около семи лет назад. Согласно отчетам налогового департамента, с тех пор у нее не было работы".
  
  "Или просто не заплатил налог".
  
  Он снова кивнул. "Если она отвечает за вторую лабораторию, это логично".
  
  "Итак, " тяжело сказал Кейд, "у нас есть несколько человек, которые являются либо полными, либо наполовину хелки, и все они, вероятно, способны принимать любую чертову форму, которая им нравится. Как, черт возьми, мы собираемся их поймать?"
  
  "Сначала мы схватим человека в Госфорде —"
  
  "В ту минуту, когда ты схватишь его, любая полезная информация будет сожжена", - вмешалась я. "Он будет еще одним Тэлоном".
  
  "Если мы схватим его достаточно быстро, то, возможно, сможем предотвратить это". Джек пожал плечами. "Мы не можем рисковать тем, что он сбежит".
  
  "Лучше поджаренный разум, чем позволить ему выйти на свободу, чтобы доить больше экземпляров", - пробормотал Кейд.
  
  С этим мне пришлось согласиться. "А как насчет этой Роберты?"
  
  "Мы также похитим ее".
  
  "Но не поднимет ли это тревогу у остальных из них?"
  
  "Я надеюсь, что это произойдет, и что в своей борьбе за укрытие они совершат ошибку и полностью раскроются".
  
  "Итак, как ты собираешься похитить Роберту? Я бы не рекомендовал тебе посылать туда людей, потому что даже стражи не смогли бы вывести вожака стаи незамеченным".
  
  "К счастью для нас, она ездит в Мельбурн каждый понедельник вечером, чтобы встретиться с разными друзьями". Он помолчал, слегка нахмурившись. "Конечно, если дочь также способна принимать различные формы, возможно, именно с ней мать встречалась все это время".
  
  "Что означало бы, что они могут знать, что за ними наблюдают", - прокомментировал Кейд.
  
  "Или, может быть, они не хотят рисковать после захвата Тэлона", - сказал Куинн.
  
  "Тогда почему Роберта не приняла другую форму?" Сказал Кейд.
  
  "Полегче", - сказал Роан. "Она альфа, и будет думать, что она более чем способна защитить себя. Они такие высокомерные".
  
  Может быть, именно отсюда Тэлон перенял это. Может быть, даже у Миши были гены хелки, хотя, если бы он был способен принимать другие формы, я сомневаюсь, что он когда-нибудь признался бы мне в этом.
  
  "Это не имеет значения", - сказал Джек. "Мы похитим Роберту сегодня вечером и установим слежку за тем, кто будет в том ресторане, чтобы встретиться с ней".
  
  Я поднял брови. "Как ты узнаешь, кто с ней встречается?"
  
  Джек улыбнулся. "Даже самые хитрые совершают простые ошибки. Они заказывают один и тот же столик каждую неделю, потому что он находится в углу и, по-видимому, оттуда открывается прекрасный вид на пирс и пляж Сент-Килда".
  
  Я взглянул на часы. "Сейчас почти половина шестого — наверняка Роберта уже на пути вниз?" Особенно учитывая, что Бендиго находился почти в двух часах езды от Мельбурна.
  
  Джек кивнул. "Обычно она добирается до доменного туннеля около семи пятнадцати. Именно там мы намерены ее ударить".
  
  "В туннеле? Это сделает тебя популярным среди автомобилистов в час пик".
  
  "Это последнее место, о котором она подумает, что мы попытаемся".
  
  "Не лучше ли нам тогда поторопиться?"
  
  Джек одарил меня взглядом, который говорил: "Не пытайся указывать мне, как делать мою работу".
  
  "Мы никуда не пойдем, потому что у тебя сегодня вечером встреча с Мишей". Я открыла рот, чтобы возразить, но он поднял руку. "Ты хочешь ответов, не так ли? Миша, безусловно, дает их, и мы не можем позволить себе отказаться от этого прямо сейчас".
  
  "Возможно, мы просто помогаем Мише взять на себя всю эту заваруху".
  
  "Я думаю, ты поймешь, что причины Миши для этого гораздо более личные", - прокомментировал Куинн, оглядываясь через плечо и встречаясь со мной взглядом. "Возможно, он желает завоевания, но это завоевание не имеет ничего общего с его братьями-клонами или сыном его создателя".
  
  То есть больше всего он хотел меня? Я тихо фыркнула. "Миша меня не любит, Куинн. И на случай, если ты пропустил то, что происходит, я все еще у него в постели".
  
  Он поднял темную бровь. "Кто упомянул любовь? Это не о любви — это об обладании".
  
  "Так это или нет, не имеет значения", - перебил Джек. "Факт в том, что ты пойдешь к нему сегодня вечером и продолжишь допрашивать его. Тем временем Кейд, Роан и я присоединимся к команде в доменном туннеле ".
  
  "Пока я делаю что?" Отстраненно спросила Куинн.
  
  "Команда из Сиднея должна быть здесь в восемь с человеком из Госфорда. Я подумал, что ты, возможно, захочешь помочь с допросом".
  
  Медленная улыбка, коснувшаяся его губ, послала холодок по моей спине. Если у мужчины, который был миссис Хант, остались какие-то секреты, Куинн их найдет. И у него не было намерений быть нежным. Если миссис Если бы в конце у Ханта осталась хоть какая-то способность рассуждать, я был бы действительно очень удивлен.
  
  Все, что он сказал, было: "Охотно".
  
  Джек вскочил на ноги. "Тогда нам нужно идти. Райли, я договорился о машине, которая отвезет тебя на Лайгон-стрит. Мы все еще оцепили это место, так что ты должна быть в полной безопасности".
  
  Должен и хотел бы - это две совершенно разные вещи. У меня было странное подозрение, что все идет слишком хорошо для нас, что колесо вот-вот снова повернется. Я потерла руки и проигнорировала предчувствие. Это был всего лишь страх — или простое нежелание снова быть с Мишей. Ясновидение не было талантом, к которому я проявила ни малейшую склонность — несмотря на то, что показал тест Джека, - и это, конечно, было не то, что я хотела развивать.
  
  "Я бы предпочел вести машину сам". Особенно учитывая, что я не собирался торчать здесь в компании только Куинн и опекунов. Были вещи получше, которыми я мог бы заняться — например, сходить в определенный ресторан.
  
  Джек поднял бровь. "Учитывая твой послужной список с автомобилями, я не думаю, что это целесообразно".
  
  "Я когда-нибудь разбивал машину Директората?"
  
  "Нет, но—"
  
  "Тогда позволь мне взять одну. Мы не можем позволить себе предполагать, что эти люди перестали следить за мной — или, по крайней мере, перестали следить за Рокером. Поскольку у них в штате Готье, они, вероятно, знают профиль каждого сотрудника Директората. Если они увидят, что кто-то из них приходит со мной в "Рокер", они заподозрят, что это я, в маске или без ".
  
  Зеленые глаза Джека слегка сузились, как будто он знал, что я что-то задумала. Учитывая, что мы работали вместе уже долгое время, это было вполне возможно. Но мои щиты были достаточно сильны, чтобы не пускать его в свои мысли, поэтому он не мог проверить и быть уверенным.
  
  "Хорошо", - сказал он в конце концов. "Но когда сеанс с Мишей закончится, ты сразу возвращаешься сюда. Никаких обходных путей".
  
  "Договорились", - согласилась я без колебаний. В конце концов, обход, который я запланировала, был до моего свидания с Мишей, а не после.
  
  Джек нахмурился еще сильнее, но он поднялся и сказал: "Пойдем", затем вышел из комнаты.
  
  Кейд последовал за мной. Роан остановился у моего кресла и наклонился, чтобы поцеловать меня в лоб. "Будь осторожна".
  
  "Ты тоже".
  
  "Я не вхожу в будуар врага". Он сжал мою руку. "Просто помни, сохраняй бдительность, даже когда тебе весело".
  
  "Перестань волноваться и просто иди делай свою работу".
  
  "Задача брата - беспокоиться о своей младшей сестре". Он бросил взгляд в сторону Куинн, затем пробормотал: "Помни также, что некоторые сладости, какими бы вкусными они ни были, могут навредить долгосрочному душевному спокойствию".
  
  "Я помню. А теперь занимайся своими делами и двигайся".
  
  Он ухмыльнулся, запечатлел еще один поцелуй на моем лбу, затем добавил: "Лиандер оставил несколько париков и цветные линзы, если ты хочешь поиграть со своим внешним видом. Просто пообещай мне, что будешь держаться подальше от посторонних глаз, когда войдешь в тот ресторан ".
  
  Я ухмыльнулась. Роану не нужно было быть экстрасенсом, чтобы знать, что я планирую — он знал, просто потому, что это было именно то, что он сделал бы. "Это я обещаю".
  
  "Хорошо". Он поцеловал меня в третий раз — три раза на удачу, как мы всегда говорили, — затем оттолкнулся от стула и ушел.
  
  Который оставил меня с Муди Куинном. Радость, о радость.
  
  "Нам нужно закончить разговор", - сказал он, как только мы остались одни.
  
  Я убрала ноги и подошла к автомату с водой. "Я сказала все, что должна была сказать".
  
  "Тогда скажи мне, почему ты трахнул Келлен прошлой ночью. Это было просто, чтобы отомстить мне?"
  
  Я тихо фыркнула, наполняя маленький пластиковый стаканчик. "Куинн, ты мне нравишься и все такое, но тебе серьезно нужно преодолеть эту ревность. Особенно когда ты не имеешь на это права".
  
  "Так это означает "да"?"
  
  "Это нет. Я трахнулась с ним, потому что хотела этого, потому что он был сексуальным, и потому что я хотела, чтобы он ответил на некоторые вопросы после. Что он и сделал ". Я сделала глоток воды и повернулась, встретив его бурный взгляд. "Келлен была хорошо осведомлена, что я пришла на мероприятие с тобой, заметь. Я думаю, он получил огромное удовольствие от того, что забрал меня у тебя ".
  
  "И ты намерена увидеть его снова?"
  
  "Много раз. И если тебе не нравится этот факт, уходи сейчас. Это не стоит переживаний ни для одного из нас ".
  
  Куинн никак не отреагировал. "Вампир никогда не уходит от того, что он считает своим". Его полуночный пристальный взгляд прожигал мой, затрагивая что-то глубоко внутри, заставляя это трепетать, танцевать. Но была ли это радость или страх, я не могла точно сказать. "Я не могу и не буду уходить. И я не позволю тебе. И если это означает необходимость мириться с тем, что ты трахаешься с сотней разных волков, то пусть будет так. То, что лежит между нами, стоит изучить, и ты будешь придерживаться заключенной нами сделки ".
  
  Я подняла брови. "Это прозвучало почти как угроза".
  
  "Делай это любым, черт возьми, способом, каким тебе заблагорассудится".
  
  "Тогда угроза. Итак, мой следующий вопрос должен быть, или что?"
  
  Он все еще смотрел на меня своим вампирским взглядом, но под ним у меня было чувство смятения. Разочарование. "Ты не хочешь знать".
  
  "Я бы не спрашивал, если бы не хотел знать".
  
  Он колебался. "У меня есть власть заставить тебя сделать определенные вещи".
  
  Я уставилась на него, не уверенная, что правильно его расслышала. Не желая верить, что правильно его расслышала. "Что?"
  
  Его взгляд был бескомпромиссным. "У нас была общая кровь. Это дает мне силу принудить тебя к определенным действиям".
  
  "Еще одна вещь, о которой ты забыл упомянуть, когда произошел обмен кровью". Мой голос был ровным, спокойным, полностью опровергая гнев, который горел глубоко.
  
  "В то время ты был безумен от лунной лихорадки. Ты действительно думаешь, что отказался бы от моей крови, даже если бы я потратил время, чтобы объяснить последствия?"
  
  "Нет, но ты мог бы предупредить меня потом". Предупрежден - значит вооружен. Хотя в данном случае я очень сильно подозревал, что быть вооруженным ни черта не значит.
  
  "Я еще не пытался ограничить какие-либо из твоих действий?"
  
  Я резко рассмеялся. "Нет. Хотя это не значит, что ты не будешь этого делать в будущем".
  
  "Я не буду".
  
  "И узнала бы я вообще, если бы ты это сделала?" Он не ответил, и я покачала головой. "Ты знаешь, что ты сделала, не так ли? Этой маленькой угрозой ты поставил себя в моих глазах в совершенно другую категорию ".
  
  Он нахмурился. "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Я имею в виду, ты только что прыгнула в корзину, в которой находятся мужчины, которые используют меня в своих целях".
  
  "Черт возьми, Райли, ты знаешь—"
  
  "Что я знаю, - резко перебиваю я, - так это то, что из трех мужчин, с которыми я сейчас танцую, Кейд - единственный, кто проявил ко мне какое-то дружеское отношение и заботу вне сферы секса. Ты хочешь знать, что он сделал для меня сегодня? Он отвел меня в конюшню для кобыл, приготовил мне ванну, вымыл мне волосы, затем уложил меня в постель и оставил одну. Он заботился обо мне, баловал меня, потому что чертовски хорошо знал, что я нуждалась в этом. Что ты сделала, кроме того, что неохотно согласилась на секс и кровь, в которых отчаянно нуждалась? О, и выдвигать требования или совершать набеги на мой разум?"
  
  Он поднял бровь. "Так что ты мне хочешь сказать? Что мне нужно баловать тебя, ухаживать за тобой, завоевать твое сердце?"
  
  "Это, безусловно, было бы чертовски лучшим местом для начала, чем называть меня шлюхой или использовать угрозы". Я выдохнула. "Как поется в песне, "Девушки просто хотят повеселиться"."
  
  Несколько презрительный взгляд, которым он одарил меня, наводил на мысль, что он не был поклонником старой поп-музыки — или, может быть, он просто путешествовал по той эпохе в наушниках и понятия не имел, о чем я говорю. Я добавил: "Послушай, я предложил соглашение, и я буду придерживаться его, если ты собираешься вести себя по этому поводу неприлично. Но просто не ожидай ничего более серьезного, чем хорошо провести время. Я не буду играть с нами один на один, Куинн. Я не могу себе этого позволить ".
  
  "Все, чего я жду, - это шанса".
  
  "Тогда у тебя это есть. Но я предупреждаю тебя сейчас — ты пытаешься принудить меня к чему-либо, и это будет нашим концом. Я найду способ обойти твой приказ и уйду. Я не позволю, чтобы со мной так обращались. Я волчица, а не шлюха ".
  
  "Это не насилие—"
  
  "Тогда как еще ты называешь принуждение кого-то делать что-то против его воли?"
  
  "В данном случае, здравый смысл".
  
  "Сила есть сила, независимо от причины. Никогда не испытывай это на мне, Куинн. Никогда."
  
  Он не ответил, и я просто убралась к черту из комнаты.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  Наступили и ушли сумерки, и ночь была холодной. Вокруг меня бушевал ветер, его прикосновение было ледяным, как будто он прилетел прямо из Антарктики. Дрожа, я потерла руки и пожалела, что не надела что-то более теплое, чем хлопковый топ с длинными рукавами. По крайней мере, я могла быть благодарна, что выбрала джинсы и кроссовки, а не юбку и сандалии, которые изначально собиралась надеть. Но за что я не была благодарна, так это за предчувствие, которое подсказало мне, что мне понадобится что—то более жесткое - что юбка и сандалии не соответствуют тому, что я должна была сделать сегодня вечером.
  
  Мне не нужен был еще один экстрасенсорный талант — особенно такой, который проявлялся бы, когда заблагорассудится. Но та же интуиция говорила, что мой выбор в этом так же мало значил, как и в других сферах моей жизни. Я становилась чем-то большим, чем просто дампиром. Что это было за "что-то", не мог сказать даже расцветающий новый талант. Одно было несомненно — я не собиралась сообщать Джеку. Не раньше, чем я была полностью уверена, что это ясновидение - развивающийся талант, а не какая-то странная мутация страха, который тяжестью засел у меня в животе.
  
  Ресторан показался на другой стороне дороги. Я остановилась, обшаривая взглядом старое здание в викторианском стиле, пытаясь разглядеть свою добычу в угловых окнах. Только одна женщина сидела одна, и она находилась в дальнем конце здания.
  
  Оглядевшись, чтобы убедиться, что никто не был рядом или не наблюдал, я завернулась в тень и двинулась к берегу. Уличные фонари отбрасывали желтые пятна на пустой тротуар, а фары проезжающих машин пробегали по ближайшей темноте, угрожая разогнать тени с моей стороны. Я спрятал свою одежду и сменил облик, сбросил завесу тьмы и в облике волка проложил свой путь сквозь низкорослые чайные деревья, пока не оказался прямо напротив окна, у которого сидела одинокая женщина.
  
  В ней не было ничего особенного — темные волосы, подстриженные в строгий каре, римский нос, подчеркнутый золотым кольцом, и крупный, почти мужественный подбородок. Ее руки, сцепленные перед ней на столе, также выглядели скорее мужскими, чем женскими. Мужчина, который был миссис Хант тоже не был воплощением женского совершенства. Было ли это явным признаком оборотней, которые могли принимать мужскую или женскую форму?
  
  Я присела на корточки и задумалась, который час. Было около восьми, когда я припарковала машину, и, вероятно, мне потребовалось минут пять или около того, чтобы дойти сюда. Но если женщина за тем столиком и была обеспокоена опозданием Роберты Уитби, то пока этого не показывала.
  
  Ветер раскачивал ветви деревьев вокруг меня, осыпая землю и меня крошечными серо-зелеными листьями. Я собиралась стряхнуть их со своего меха, когда уловила два звука — первый, легкий треск ветки. Второй, прикосновение нейлона к острым листьям.
  
  Кто-то пробирался сквозь деревья, направляясь в мою сторону.
  
  Я дернула ушами вперед, но в остальном не двигалась. Учитывая темноту и корявые стволы, которые окружали меня, было маловероятно, что даже красный цвет моей шерсти будет виден. Кроме того, кто бы ни крался впереди, он был человеком — или, по крайней мере, в человеческом обличье, — а большинство людей не обращали внимания на собаку, особенно если она не двигалась и не угрожала. Даже если впереди был волк, ветер был в мою пользу, унося мой запах к океану, а не к незнакомцу.
  
  Как ни странно, в нем не было запаха незнакомца, несущего не больше, чем ночь, океан и множество слоев, которые говорили о близлежащих ресторанах, магазинах и выхлопных газах.
  
  Если бы он был так близко, что я могла его слышать, я, безусловно, смогла бы почувствовать его запах. Если, конечно, у него не было запаха.
  
  Шерсть встала дыбом при этой мысли. У каждого был запах — если только его не стирали намеренно.
  
  Ветер больше не издавал беспечных звуков. Мужчина впереди — хотя почему я была так уверена, что это мужчина, я понятия не имела — либо перестал двигаться, либо исчез. Почему он пробирался сквозь эти деревья? Шпионил ли он, осматривая местность, как я, или его намерения были куда более мрачными?
  
  Я хотела пошевелиться, но со всем этим дерьмом на земле он бы меня услышал. Но если бы я хотела выяснить, что происходит, что он делает, тогда мне, возможно, пришлось бы рискнуть.
  
  Ветер донес звук, обрывающий мысли. Что-то снова слегка царапнуло по нейлону, и секунду спустя раздался безошибочный щелчок снимаемого с предохранителя пистолета.
  
  Страх в моем нутре выкристаллизовался.
  
  Женщину, ожидавшую Роберту Уитби, собирались застрелить. Я вскочил на все четвереньки, но было уже слишком поздно что-либо делать, чтобы спасти эту женщину.
  
  Ветер донес приглушенный звук выстрела. Мой взгляд метнулся к окну. Оно разлетелось вдребезги. Женщина с римским носом дернулась, затем упала вперед на стол.
  
  Мертв.
  
  И так был мой шанс получить ответы, если я не отойду немедленно.
  
  Но как бы сильно я ни хотел броситься в атаку, я знал, что такие действия не принесут мне ничего, кроме пули. Я понятия не имела, кто — или что — было впереди, но сам факт отсутствия запаха наводил на мысль, что он был либо профессиональным киллером, либо еще одним из тех существ из лабораторий.
  
  Я посмотрела вперед, прикидывая, сколько времени потребуется, чтобы расчистить весь беспорядок под деревьями. Затем я присела и бросилась вперед, расчищая подлесок с запасом в несколько дюймов.
  
  Я едва приземлилась, когда от ощущения чьего-то приближения у меня на затылке встали мурашки. Я оглянулась через плечо. В ночи можно было видеть только машины — и все же что-то невидимое было там, пересекало дорогу, приближаясь быстрее самого ветра.
  
  Вампир.
  
  Джек сказал, что у него здесь будут люди, так что, скорее всего, это был страж.
  
  И если бы этот страж увидел меня и сообщил о моем присутствии Джеку, я был бы по уши в дерьме. Но я сопротивлялся желанию выставить свои щиты на полную и исчезнуть в тени. Это означало бы только требовать более глубокого осмотра. Приближающийся вампир должен был поверить, что я не более чем собака волчьего вида, и чтобы достичь этого, я должна была позволить ему просмотреть поверхностные мысли.
  
  Поэтому я выбросил все из головы, опустил щит и не думал ни о чем, кроме острых ощущений от охоты на запах кошки, затем уткнулся носом в землю и принюхался. Через секунду или две я действительно напал на след кошки, и моя волчья душа взволнованно зашевелилась. Я потрусил вперед, следуя по следу, не сводя глаз с общего направления стрелка.
  
  Жар коснулся моего разума, острый, как игла, зонд, который не продвинулся дальше поверхностных мыслей. Он быстро отдернулся, двигаясь дальше, обыскивая ночь. Секунду спустя воздух пронесся мимо моего носа, наполненный ароматом сосны, дополненным богатством шалфея.
  
  Это был Джаред, один из новобранцев в ряды стражей.
  
  Он двинулся дальше, добежав до конца деревьев. Прижавшись носом к земле, я поплелась за ним.
  
  Ветер донес еще один приглушенный звук. Участок более глубокой тьмы резко изменился, и металлический запах крови наполнил воздух. У стрелявшего должен был быть инфракрасный прицел — или он сам был вампиром, — если он мог видеть Джареда. Раздался третий выстрел, за которым последовало хрюканье, которое резко, леденяще оборвалось. Тени, скрывавшие Джареда, рассеялись, и он осел на землю, на том, что осталось от его тонких черт, отразилось удивление.
  
  Рычание вырвалось из моего горла, прежде чем я смогла остановить его. Я остановилась, вздыбив шерсть, пытаясь вести себя как обычная собака, когда каждый инстинкт в моей волчьей душе умолял меня бежать, сбить добычу с ног, вырвать его плоть и жизнь из его тела. Мои губы растянулись в рычании, все мое тело вибрировало от силы этого.
  
  Деревья зашевелились, и из них вышел мужчина. Он был черен, как сама ночь, и почти так же невидим, как вампир. Однако на нем не было ни теней, ни одежды. Он был немногим больше, чем контуром, фигурой, у которой были основные очертания, но не было отчетливых черт.
  
  Совсем как тот мужчина — существо, — которое напало на меня в гостиничном номере в Голубых горах.
  
  Миша однажды предположил, что человек, который овладел секретами генетики, чтобы создать идеальную машину для убийства, мог бы править миром — или сколотить состояние, создавая специально созданных убийц для тех, кто хотел власти, чтобы быстро и легко устранить оппозицию. Может быть, тот кошмар был не так далек, как мы все думали.
  
  Я не двигалась, наблюдая за призраком мужчины, за пистолетом, который он держал. Он подошел к телу Джареда, осторожно опустился на колени и пощупал пульс. Почему он беспокоился, я понятия не имела — даже вампир не смог бы выжить, если бы ему отстрелили половину мозга. Проверяя, он не спускал с меня глаз, но не с подозрительной стороны. Его поведение было больше похоже на поведение человека, который просто не доверял — или не любил — собак. И винтовка — одна из новых винтовок runt, которая обладала мощностью и дальнобойностью винтовки, но была лишь немного больше ручного пистолета, — была направлена больше в землю, чем на меня.
  
  Я снова уткнулась носом в грязь, принюхиваясь, пока проверяла, кто еще был поблизости. В ресторане люди начали понимать, что что-то не так. Официант, подошедший к угловому столику, резко остановился, и даже с того места, где я стояла, я могла видеть зарождающийся ужас на его лице.
  
  Резкий, почти лающий смех разорвал ночь, и к моему горлу снова подступил рокот гнева. Стрелок поднялся, его веселье проявилось в короткой вспышке зубов — зубов, которые были скорее серыми, чем белыми. Его взгляд встретился с моим, и на мгновение смерть встала передо мной, решая, стоит ли меня убивать или нет. Затем незнакомец моргнул, и момент был упущен.
  
  Облегчение, которое я почувствовал, было почти пугающим. Как бы сильно мой дух волка ни хотел разорвать этого человека на части, самым большим врагом, с которым я сражалась с намерением победить, были случайные кролики или лисы на сеансах "назад к природе", на которые Роан и Лиандер любили таскать меня за собой. Но убийство дикого животного, как животное, сильно отличалось от охоты — и убийства — гуманоида. Это была веха, которой я никогда не хотел достигать — и главная причина моего нежелания вступать в ряды стражей.
  
  Затем я вспомнил Дженовив. Я калечил там, и не один раз, и мог так легко убить. Я знал это, даже если я не признавал этого в то время.
  
  Стрелок снял со спины маленький ранец, разломал винтовку коротышки на несколько частей и засунул их внутрь. Затем он перекинул ранец обратно через плечо и ушел. Просто еще один мужчина, вышедший на прогулку в понедельник вечером.
  
  Только этот мужчина был тенью, которую большинство не увидит.
  
  Я поплелась за ним, Желание сделать больше, чем просто преследовать его по пятам, все еще вибрировало в моих мышцах, но напасть на него здесь, на главной улице, просто не было вариантом. Копов, несомненно, вызвали из ресторана, и последнее, в чем я нуждался, так это в их вмешательстве. Этого убийцу я мог допросить сам.
  
  Он направился к многолюдной, изобилующей уличными кафе Фицрой-стрит, но, к счастью, не свернул на нее — вероятно, потому, что в этом ярко освещенном месте не было места теням, вместо этого он направился в сторону садов, избегая уличных фонарей и двигаясь параллельно Биконсфилд-Парад. Я смотрела мимо него, изучая планировку. Впереди была ротонда — идеальное место для засады. Более того, казалось, что поблизости никого не было, факт, подтверждаемый отсутствием человеческих запахов на ветру, Но теперь был слышен вой сирен, у меня заканчивалось время, чтобы сделать это до того, как сюда доберутся копы и начнут обыскивать местность в поисках улик.
  
  Я изменила форму и окутала себя тенями, скрывая свою фигуру и свою наготу, Незнакомец оглянулся через плечо и нахмурился. Возможно, он был чувствительным и способным ощутить ласку магии. Или, может быть, он просто хотел убедиться, что за ним не следят.
  
  Когда он приблизился к ротонде, я побежала к нему, хотя не издала ни звука, он каким-то образом почувствовал мое приближение, потому что внезапно оказался лицом ко мне с ножом в руке. Его рычание заставило бы гордиться любого волка, и лезвие рассекло ночь так быстро, что стало чуть больше размытого пятна, я остановилась и втянула живот. Кончик ножа прожег плоть. Только один металл оказывал такое воздействие на волков. Клинок был сделан из серебра.
  
  Я упала и развернулась, замахиваясь одной ногой, пытаясь сбить его с ног. Он был ничуть не менее быстр, перепрыгнув через мою ногу, а затем бросившись на меня. Он мог видеть меня, поняла я тогда, даже несмотря на то, что я была окутана тенями. Я перекатилась под его прыжком и сбросила с себя покров, не видя смысла тратить энергию, когда это не помогало. Я снова набросилась, и на этот раз он был недостаточно быстр, удар пришелся ему высоко в бедро. Он хрюкнул, но полоснул ножом. Лезвие прошлось по моим джинсам, оцарапав колено. Я тихо выругалась, услышав его веселый смешок. Очевидно, его создатели не смогли объяснить, что смеяться над волком в подобной ситуации никогда не было хорошей идеей. Гнев перерос в красную ярость, и я бросилась на него.
  
  Это движение застало его врасплох, и мы упали, сплетясь руками и ногами. Он упал на землю первым, смягчая мое падение, его хриплое дыхание шептало мертвечину и прокисшее молоко мимо моего носа. Я поймала запястье, держащее нож, одной рукой, отводя лезвие подальше от своего тела, в то время как я пыталась поймать его другую руку. Его почти невыразительное лицо смотрело на мое, его глаза и рот были чуть больше тонких щелей, сквозь которые была видна только седина. Не было ни шишки на лбу, ни очертаний щек, ни носа. Только две дырочки, которые располагались на плоской части его лица.
  
  Его кулак врезался мне в бок, и дыхание вырвалось из моего тела. Но я проигнорировала нарастающую боль, резко и быстро подняв колено. Как и большинству мужчин, ему не нравился удар по яйцам, и этого краткого момента невыносимой боли было достаточно, чтобы беспрепятственно ударить его — и так сильно, как только могла, — в челюсть, чтобы вырубить его.
  
  Я вырвала нож из его онемевших пальцев и отбросила его как можно дальше от нас обоих. Затем я скатилась с него и маневрировала с ним, пока не сняла рюкзак, внутри были различные ружейные патроны. Я собрала его, зарядила патронник, затем села ему на грудь, мои колени прижали его руки, пока я держала пистолет у его горла. Если бы он знал, кто я такая, тогда он бы знал, что я из Директората и более чем способна стрелять из оружия. И если он не знал, то сам факт того, что я собрала оружие, должен предупредить его, что я знаю, как им пользоваться.
  
  Чего он не знал, так это того факта, что у меня не было реального желания на самом деле использовать это.
  
  Он пошевелился. Я прижала свободную руку к его подбородку, отталкивая его назад, сильнее вдавливая острие винтовки в мягкую плоть его шеи.
  
  Он застонал, и тонкие, почти ящероподобные покровы над его глазами дрогнули и открылись.
  
  "Не двигайся", - предупредил я, тыча оружием.
  
  В его серых глазах снова была смерть. "Я ничего не могу тебе сказать".
  
  Я подняла бровь. "И я так верю в это".
  
  "Мне нужен адвокат".
  
  "Я похож на полицейского по-твоему? Я действительно похож на кого-то, кого действительно волнует, чего ты хочешь или не хочешь?"
  
  Он не ответил, только свирепо посмотрел.
  
  "Почему ты убил ту женщину в ресторане?"
  
  Ответа нет.
  
  "Кто заплатил тебе за убийство женщины в ресторане?"
  
  Снова тишина. Вой сирен прекратился, и хотя я находился с подветренной стороны от ресторана, я все еще мог слышать гул голосов, суматоху. У меня было не так уж много времени, чтобы расспросить этого мужчину.
  
  Я опустил ствол винтовки вниз и уперся ему в кадык. Его ворчание вышло сдавленным.
  
  "Скажи мне, или мы сделаем это трудным путем".
  
  "Я ничего не знаю".
  
  Слюна брызнула мне в лицо, пока он говорил. У меня не было свободной руки, чтобы вытереть ее, и маленькие капельки жгли. Они также воняли… или это был он? Для мужчины, у которого не было запаха, от его тела, несомненно, исходила ужасная вонь. И я сомневался, что он обделался. Ради всего святого, он был профессионалом, и, несмотря на то, что мой брат говорил о моем внешнем виде по утрам, в другое время я не была такой страшной.
  
  "Делай все, что в твоих силах", - сказал он.
  
  Я вонзаю острие винтовки достаточно сильно, чтобы порвать кожу и пустить кровь. "Ты думаешь, я этого не сделаю?"
  
  "Я думаю, что скоро это не будет иметь значения".
  
  От веселья, скрывавшегося за его словами, у меня по спине пробежали мурашки. Он что-то замышлял, я была уверена в этом. Но что?
  
  Нахмурившись, с растущим беспокойством, я опустила щит и психически потянулась к нему. Его разум был на удивление неохраняемым, но, возможно, тот, кто послал его сюда, не ожидал, что его поймают. Я вонзаюсь глубже, захватывая его мысли, замораживая их и его.
  
  Он говорил правду в одном отношении — он не знал, кто послал его убить женщину. Он получил свои распоряжения по телефону, как делал всегда, голос на другом конце был таким же, как всегда — глубоким и без интонаций, как будто человек, стоящий за ним, был каким-то образом меньше, чем человеком, скорее машиной. Приказ был прост. Убейте двух женщин за шестнадцатым столиком.
  
  Так почему же он не дождался прибытия Роберты, прежде чем сделать снимок?
  
  Запах становился сильнее, становясь скорее запахом кипящего разложения, чем дерьмом. Я сморщила нос, пытаясь игнорировать это, пытаясь игнорировать страх, зудящий на моей коже.
  
  Ответов, которые у меня были, было недостаточно, поэтому я углубилась в его память. Увидела большой дом, окруженный пышными садами. Здесь было больше существ, подобных ему — черных призраков, ожидающих приказа убивать. И запертые в прочных клетках, были и другие. Голубые существа с радужными крыльями. Мужчины и женщины, у которых были лица грифонов и когти демонов. Русалки, водяные и Бог знает кто еще.
  
  Их не было целой армии — даже подразделения, — но их было более чем достаточно, чтобы предположить, что через несколько лет их может быть.
  
  Лаборатории, стоящие за этими существами, очевидно, нашли секрет успешного скрещивания нечеловеческих рас. И не имело значения, был ли их показатель успеха высоким или низким. Они находились в процессе создания армии мерзостей, существ, которых природа не собиралась создавать, и они создавались только по одной причине — убивать.
  
  Я попытался углубиться дальше, получить больше информации, но воздух был таким густым и насыщенным запахом гнили, что меня тошнило, и я не мог сосредоточиться.
  
  Я отвлеклась от своих мыслей и встретилась с его взглядом. Смерть блуждала в его глазах, и она быстро приближалась. Именно тогда я поняла, что его лицо выглядело изможденным, как будто за последние несколько минут он сильно похудел. Прикосновение его кожи к моим голеням и ягодицам ощущалось как прикосновение огня.
  
  Затем это щелкнуло, и выражение смерти в его глазах обрело смысл.
  
  Миша однажды попросил меня представить суперсолдата, которого можно было бы построить, если бы можно было раскрыть секреты вампиров, волков и других нелюдей. Ты мало что могла бы сделать, чтобы остановить такую силу, сказал он. О чем он забыл упомянуть, так это о дополнительных улучшениях — если их поймают, они смогут покончить с собой и, следовательно, прекратить любые попытки получить информацию.
  
  Этот мужчина становился все горячее, потому что он был готов спонтанно воспламениться. Только в этом не было ничего спонтанного.
  
  Я откатилась от него, держа пистолет наготове, если он попытается пошевелиться. Он не сделал. Не смог.
  
  Его серые глаза были широко раскрыты, и смерть, которую я видела ранее, была всепоглощающей. Только на этот раз я видела его смерть, а не свою, и осознание этого стерло слабое веселье, столь очевидное всего несколько мгновений назад. Его тонкие губы были открыты, как будто он кричал, но не издавал ни звука, только фонтан кровавой жидкости. Вода начала скапливаться под всем его телом, и от обеих ног поднимался пар. Он таял, распадался изнутри. Какой ужасный способ умереть.
  
  Я не мог сидеть здесь и смотреть на это. Не мог сидеть здесь и просто позволить этому происходить с такой мучительной медлительностью. Это была не смерть. Это была пытка, и никто — даже уродец, созданный в лаборатории, - не заслуживал такого конца.
  
  Я коснулась его руки, слегка вздрогнув от жара. Его плоть перекатилась под моим прикосновением, как будто это была расплавленная жидкость, едва сдерживаемая кожей. "Ты хочешь быстрого конца?"
  
  Его взгляд нашел мой. "Так не должно быть". Его слова прозвучали хрипло, перемежаясь вздрагиваниями от боли. "Они сказали, что так не будет".
  
  Значит, они лгали своим созданиям. В этом нет ничего удивительного, на самом деле. Люди, стоящие за всем этим, до сих пор мало что показывали в плане морали, и ложь, несомненно, была наименьшим из их грехов.
  
  И Миша был одним из них. Я не мог позволить себе забыть это. Никогда.
  
  Тело теневого существа начало сжиматься само по себе, сворачиваясь, как палатка в чрезвычайно замедленной съемке. Теперь от его торса поднимался пар, и вонь тушащейся плоти была такой густой, что ее можно было резать.
  
  "Ты хочешь быстрой смерти?" Повторила я, сглатывая желчь и едва сопротивляясь желанию убежать от этого человека и его смерти.
  
  "Да". Это прозвучало чуть громче, чем шипение боли.
  
  "Тогда скажи мне, почему ты убил ту женщину". Это был ужасный поступок, но мне нужен был хотя бы один ответ.
  
  Его взгляд обдирал с меня кожу своей болью, и я на мгновение закрыла глаза, защищаясь от этого.
  
  "Директорат слишком близко", - выдохнул он. "Отрубать конечности… чтобы спасти голову".
  
  Я не стала утруждать себя просьбой назвать голову. Он был всего лишь оружием, причем необязательным. Вместо этого я поднялась и отошла от его тающего, исходящего паром тела. Его взгляд встретился с моим, в его серых глубинах была мольба. Я ответила на эту мольбу и нажала на спусковой крючок.
  
  Его мозги разлетелись, прекратив ощущения. И все же его тело продолжало распадаться, пока не осталось ничего, кроме выжженной травы, влажной земли и воспоминаний, которые будут преследовать меня по ночам долгие месяцы.
  
  Я схватила рюкзак, обернула вокруг себя тени и ушла, пока не потеряла полный контроль над своим желудком.
  
  Но, возможно, больше всего меня возмутила не смерть незнакомца, а легкость, с которой я нажала на спусковой крючок. Во мне было желание убивать — я доказала это в Дженовеве два месяца назад. Не то чтобы я на самом деле много думал о легкости, с которой я использовал тот лазер. Может быть, потому что это был просто вопрос меня или их. Эта ситуация была совсем другой. Даже несмотря на то, что я убила из милосердия, я все равно нажала на курок без угрызений совести и колебаний. И более того, я наблюдала за этим.
  
  Инстинкт убивать был базовой частью каждого волка, но долгое время контролировался правилами цивилизации. С Роаном и мной этот контроль, казалось, ослабел. Роан признал это давным-давно и направил свои желания в русло обязанностей стража. Я проигнорировала это.
  
  Но, возможно, ненадолго.
  
  Или я снова делала из мухи слона? Роан, вероятно, сказал бы, что да, была, но я не была так уверена. Болезненное ощущение, что два месяца назад я высвободил что-то, чего нельзя было вернуть, не уходило.
  
  Я вздрогнула и отбросила эти мысли прочь. Убийство ради милосердия полностью отличалось от убийства потому, что мне приказали это сделать.
  
  Я должен был поверить в это. Я действительно верил.
  
  Выдохнув, я остановился, разобрал винтовку и засунул детали в рюкзак. Перекинув его обратно через плечо, я огляделся в поисках ближайшего телефона. Я оставила свой в машине, и хотя мне потребуется всего несколько минут, чтобы добежать туда, мне нужно было быстро позвонить Джеку и предупредить его, что человек, стоящий за всем этим, убивает—
  
  Я резко остановился.
  
  Он убивал основные подразделения своей организации, чтобы защитить себя.
  
  Миша был одной из таких конечностей.
  
  Если я не доберусь до него раньше, чем это сделают они, наш последний шанс узнать имя лидера был упущен. Мертв, как та женщина в ресторане. Мертв, как мужчина, который в нее стрелял.
  
  Я собрала свою одежду, затем побежала к машине со всей возможной скоростью, на которую была способна. Отпирание двери и хватание телефона, казалось, заняли вечность, как и набор номера Миши и ожидание ответа. Все, что я получил, это записанное сообщение.
  
  Блядь, блядь, блядь.
  
  Я захлопнул дверцу, завел машину и переключил передачу на привод. После того, как я нажала на акселератор и тронулась с места с визгом шин, который, несомненно, заставил ближайших копов поспешить запомнить мой номерной знак, я набрала номер Роана в телефоне и нажала кнопку вызова. Его телефон был занят. Я тихо выругалась и вместо этого отправила ему текстовое сообщение. Надеюсь, он посмотрит на него, пока не стало слишком поздно. На номер Джека пришел тот же ответ. Я отправила ему сообщение, рассказав, что я делаю и почему, затем бросила телефон на пассажирское сиденье и сосредоточилась на вождении.
  
  Мне потребовалось двадцать минут, чтобы добраться до Лайгон-стрит, и сказать, что я побил рекорд скорости на суше, было бы некоторым преуменьшением. Я остановился в зоне погрузки, схватил рюкзак и свой телефон, затем побежал к Качалке.
  
  Охранник взглянул в мою сторону, когда я приблизилась, одна кустистая бровь вопросительно приподнялась. "Вы, кажется, ужасно спешите".
  
  Я резко остановилась. "Мне нужно найти Мишу Роллинза. Он случайно не внутри?"
  
  "Я только что пришел на смену, так что я не могу—"
  
  "Спасибо", - вмешалась я, затем протиснулась мимо. Главный бар был неполон, хотя довольно много людей ожидали напитков. Миша не был одним из них. Тихо выругавшись, я снова набрала его номер в телефоне, направляясь к задней лестнице.
  
  Миша ответил, когда я достигла вершины. "Райли", - сказал он голосом, наполненным холодным весельем, а не страстью. Тогда его здесь не было. Или, по крайней мере, не в процессе спаривания. "Это приятный сюрприз".
  
  "Где ты?" Я остановился на верхней площадке лестницы и осмотрел заполненную тенями комнату. Здесь, наверху, было добрых двадцать волков, но Миши среди них не было.
  
  "Боже, ты кажешься ужасно встревоженной—"
  
  "Прекрати нести чушь, Миша. Твоя жизнь в опасности. Где ты, черт возьми?"
  
  "На работе". Его голос был ровным. "Почему ты думаешь, что моя жизнь в опасности?"
  
  "Как выглядит Насия Уитби?" Возразил я. "И она одна из хелки, которые могут принимать мужскую и женскую форму?"
  
  "Ты был занят".
  
  Я направился обратно вниз по лестнице. "Просто ответь на чертов вопрос".
  
  "Она высокая, темноволосая". Он сделал паузу. "Думаю, можно сказать, что на вид она очень мужественная".
  
  "Римский нос? Золотое кольцо в носу?"
  
  "Да. Почему?"
  
  Оказавшись на улице, я посмотрел налево и направо, затем перебежал дорогу к своей машине. "Потому что Насия Уитби только что была убита в ресторане Сент-Килды".
  
  Последовало долгое молчание, затем он сказал, очень тихо: "Черт".
  
  "Именно. Я поймал убийцу — он был черной тварью с присосками на пальцах".
  
  "Ящерицы-духи, как он их называет. Существо убило бы себя".
  
  "Он распадался, но я предложил ему быструю смерть в обмен на причину, по которой была убита Насия. Твой хозяин, по-видимому, отрубает конечности, чтобы спасти голову".
  
  "Тогда он знает, что Директорат приближается".
  
  "Но зачем убивать всех?"
  
  "Ты еще не знаешь, где находится другая лаборатория. Единственные люди, которые знают, это я, Насия и Руперт".
  
  "Руперт - это мужчина, который играл миссис Хант?" Мужчина, которого Куинн в настоящее время допрашивал? "И мужчина, которого я недолго знал как Бенито Верди?"
  
  "Да".
  
  Я взглянул в боковое зеркало, затем выехал с парковки и быстро развернулся перед встречным движением. Не обращая внимания на последовавший за этим звук клаксонов, я нажала на акселератор и направилась в город.
  
  "Почему ты произносишь его имя сейчас, а не раньше?"
  
  "Мой офис защищен пси-защитой, и в качестве дополнительной меры предосторожности я также ношу пси-щит. Здесь он не сможет добраться до меня".
  
  "Он все еще может выстрелить в тебя. Держись подальше от гребаных окон".
  
  "Райли— тебе не все равно".
  
  "Конечно, мне не все равно — ты мой единственный источник информации".
  
  Он тихо усмехнулся. "Ты направляешься сюда?"
  
  "Да".
  
  "Я скажу охране, чтобы она впустила тебя".
  
  "Тебе лучше сказать им, чтобы они были особенно бдительны. Он идет за тобой, Миша".
  
  "Я в безопасности в этой крепости".
  
  "Я уверен, что есть много мертвецов, которые думали то же самое".
  
  "У них, вероятно, не было такой схемы безопасности, как у меня".
  
  Но ответственный, вероятно, знал расклад — в конце концов, у него, очевидно, был свободный доступ к разуму Миши.
  
  "Я буду там через пять".
  
  Я повесил трубку, затем отправил Джеку другое сообщение, попросив его доставить людей к офисному зданию Миши как можно скорее, затем сосредоточился на том, чтобы не разбить машину, лавируя в пробке и выезжая из нее. Офисное здание Миши находилось в парижском конце Коллинз-стрит. Это было одно из тех великолепных старых зданий, которое по дизайну напоминало собор, с высокими окнами и дверями, арочными конструкциями, пропускавшими много света, но не предлагавшими абсолютно никакой защиты от пуль. По крайней мере, в современных зданиях использовалось пластиковое стекло, которое, хотя и было разработано в первую очередь для того, чтобы противостоять натиску сильных штормов и летящим обломкам, также могло выдержать силу двух выстрелов, прежде чем разлететься вдребезги. Два выстрела дали целям время убежать или спрятаться.
  
  Я припарковался в автобусной зоне, схватил рюкзак, затем выскочил из машины и побежал через дорогу.
  
  Двое охранников с суровыми лицами стояли, скрестив руки на груди, у двери. "Райли Дженсен?" - спросил один.
  
  Когда я кивнула, он поднял какое-то портативное устройство. "Говори в это".
  
  "Мы тратим гребаное время, Миша".
  
  Охранник даже не улыбнулся, просто пристально посмотрел на монитор. Когда раздался звуковой сигнал, он кивнул другому охраннику, и дверь открылась. Я задавалась вопросом, были ли эти двое мужчин частью хваленой системы безопасности Миши. Если были, то он не оставался в этом замке. Я мог бы убрать любого из них прямо в тот момент, и у меня был бы легкий доступ к зданию.
  
  Один из охранников проследовал за мной внутрь и вызвал лифт. Когда двери открылись, он выглянул из-за угла и нажал кнопку шестого этажа, затем вставил карточку-ключ в щель и улыбнулся мне. "Это приведет вас прямо на его этаж. Кабинет мистера Роллинза последний слева от вас".
  
  Я кивнул в знак благодарности и шагнул внутрь. Как только двери закрылись, я снял рюкзак, собрал винтовку, затем положил ее обратно. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
  
  Лифт остановился, и двери открылись. Я вышел. Коридор был длинным и изобиловал тенями. Свет из лифта рассеивался во мраке, слегка вспыхивая, как будто тени были густым туманом, сквозь который свет не мог проникнуть.
  
  В дальнем конце коридора находилась стальная дверь. Свет не проникал под края этой двери. Действительно, казалось, что там почти не было шва. И тени казались более интенсивными там, внизу.
  
  Беспокойство скользнуло по мне. Я протянула руку назад и вытащила винтовку из рюкзака. Может быть, это были нервы, а может быть, и нет, но у меня возникло внезапное ощущение, что я не одна в этом коридоре.
  
  И все же я ничего не мог разглядеть. Только тени и мой силуэт.
  
  Двери лифта начали закрываться, и по мере того, как это яркое пятно света уменьшалось, мое беспокойство возрастало. Затем свет исчез, и я осталась наедине с темнотой и тем, что она скрывала. Направив пистолет к полу, но наготове, я направился к кабинету Миши.
  
  Тени зашевелились вокруг меня. Клочья ночи коснулись моей кожи, струйки шелковистого дыма, от которого у меня по коже побежали мурашки. Если бы призраки могли ласкать живых, то, вероятно, именно так бы это и было. Но теплее, смертоноснее. Что бы ни пряталось в тени, оно не было мертвым в том смысле, в каком были мертвы призраки, потому что в его прикосновении было тепло. Тепло и смутное ощущение угрозы.
  
  У меня было подозрение, что смутное чувство угрозы обострится и станет смертельным, если я хотя бы сейчас дернусь не в ту сторону.
  
  "Убери пистолет, Райли".
  
  Голос Миши, казалось, исходил из стен. Я огляделся, но не увидел ничего похожего на динамик.
  
  "Нет, пока ты не скажешь тому, кто находится в этом коридоре, отступить".
  
  "Ты можешь их видеть?" В его голосе было очевидное удивление.
  
  "Нет. Но я могу их чувствовать".
  
  "Интересно".
  
  "Я не уберу пистолет, пока ты не скажешь им отойти". Я остановился у двери и ждал.
  
  Он усмехнулся. "Тüму, отступай".
  
  Тени рассеялись, и внезапно коридор стал менее гнетущим и намного светлее. Я выполнил свою часть сделки и засунул винтовку обратно в рюкзак. Стальная дверь скользнула в сторону.
  
  Кабинет Миши оказался меньше, чем я ожидала — вместо того, чтобы быть размером с футбольное поле, как большинство административных офисов в наши дни, он больше походил на баскетбольную площадку. Все еще большой, но, по крайней мере, его можно защитить.
  
  Его взгляд скользнул по моему телу, немного задержавшись на кровавых порезах, заметных на моей рубашке и штанине джинсов. Когда его взгляд снова встретился с моим, в его глазах был блеск уважения — или, может быть, даже настороженности — которого я раньше не видела. "Ты сражался с ящерицей-духом?"
  
  "Боролась с ним и победила его". Не помешало бы продолжать напоминать ему, что я больше, чем просто волк. Может быть, он будет относиться ко мне как к чему-то большему, чем племенная кобыла, которой ему нужно обладать — хотя почему-то я сомневалась в этом. Я прошла через комнату и уставилась в окно. Я не заметил ничего подозрительного, но с другой стороны, с теми дальнобойными винтовками, которые были у них в эти дни, убийца мог быть в полумиле или больше от нас.
  
  Конечно, стоя здесь так откровенно, я могла подвергнуть себя опасности — но только если убийца знал, что на самом деле под каштановыми волосами и зелеными контактными линзами скрываюсь я.
  
  Я подошел к колонне слева от сводчатого окна, затем скрестил руки и прислонился к ней спиной. "Чему ты удивляешься?"
  
  Он откинулся на спинку стула, выражение его лица было задумчивым. "Потому что ящерицы-духи - это кор èя де ля кор èя из лабораторных творений. Они превосходные бойцы и чрезвычайно сильны".
  
  "Тогда тот, с кем я дрался, был из сомнительной смеси, потому что я не обученный боец, и я сбил его с ног. Что это за штука в коридоре?"
  
  "Вещи", - поправил он, забава коснулась его тонких губ. "И это моя система безопасности".
  
  "Я, конечно, рад, что это не те двое мужчин у входной двери. У них не было бы надежды удержать решительного комара от проникновения".
  
  "И это именно то, что ты должна думать". Он посмотрел на меня на мгновение, выражение его лица все еще было той странной смесью веселья и настороженности. "Существа в коридоре не созданы в лаборатории, если это то, о чем ты думаешь. Они относятся к виду, известному как Фравардин, что в переводе с персидского означает духи-хранители. Я познакомился с ними некоторое время назад, когда путешествовал по Ближнему Востоку ".
  
  Я задавалась вопросом, зачем именно он ездил в турне по Ближнему Востоку. За то время, что я знала Мишу, он не проявлял особого желания выезжать за пределы австралийских берегов. Если он и был на Ближнем Востоке, то только потому, что ему было приказано ехать. "И были ли эти существа", — я махнул рукой на дверь, — "тем, кого тебя послали найти?"
  
  Он улыбнулся. "Нет".
  
  Очевидно, это означало, что то, за чем его послали, было чем-то, чего мне не нужно было знать. Что было прекрасно — все, что мне действительно было нужно, это имя человека, стоящего за всем этим безумием.
  
  "Были ли эти вещи здесь, когда Джек и Роан совершили налет на ваш офис несколько месяцев назад?"
  
  "Да".
  
  "Значит, вы ожидали, что они проведут расследование, и позволили им войти?" Это означает, что он мог также изъять важные улики перед рейдом.
  
  "Это все часть большего плана, Райли".
  
  Я подняла бровь. "И в чем может заключаться этот генеральный план? Занять место твоего так называемого брата, которого ты так ненавидишь? Взять под контроль империю уродов?"
  
  Он тихо фыркнул. "А я-то думал, что ты знаешь меня лучше, чем это".
  
  "Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы знать, что ты можешь быть безжалостным, когда захочешь".
  
  Его губы скривились от удовольствия. "Я не хочу контролировать ничью империю, кроме своей собственной. Я сказал тебе правду, когда сказал, что все, чего я хочу, — это выжить, и я думаю, что кончина Насии доказывает, что я был прав, беспокоясь ".
  
  Если бы он вообще был обеспокоен, у него определенно был странный способ показать это. По крайней мере, он не сидел бы так небрежно за своим столом, на виду у окон. "Зачем ему убивать собственную сестру?"
  
  "Кровь не гуще воды, когда тебя воспитывают так, как нас. Черт возьми, он бы тоже убил свою мать, если бы это означало его собственное выживание".
  
  И Миша сделал бы то же самое — только прямо сейчас он использовал Директорат для выполнения своей грязной работы. "В таком случае, зачем заявлять, что ты можешь обеспечить мою безопасность, когда очевидно, что ты не можешь обезопасить себя?"
  
  Он встал и направился ко мне, в его серебристых глазах был странный блеск. Это был взгляд хищника на охоте, хищника, который держал свою жертву в поле зрения и не собирался позволять ей ускользнуть. Когда этот взгляд был заметен в глазах Келлен, мой пульс ускорился от возбуждения, но в глазах Миши это привело только к тому, что у меня встали дыбом волосы. Куинн был прав — Миша не хотел любви, он хотел обладания. Хотел владеть мной, а не просто любить меня.
  
  Но тогда, учитывая, кем он был, как он был воспитан, возможно, обладание было единственной вещью, которую он знал и понимал. Мог ли кто-то, кто никогда не знал любви, нежности или заботы, когда-нибудь действительно ответить тем же?
  
  Наблюдая, как Миша крадется ко мне с таким выражением в глазах, я очень в этом сомневалась.
  
  Он оперся руками о стену по обе стороны от меня и наклонился ближе. Я прижала руку к его груди, не сильно, но достаточно, чтобы остановить его поцелуй со мной. Несмотря на это, его дыхание согревало мои губы, а его аура окутывала меня жаром и желанием.
  
  "Он знает о Фравардине. Он знает, что они верны мне, и только мне. Он надавил своим весом на мою руку, испытывая мою силу, мою волю. "Я предупредил его, что, если с тобой еще что-нибудь случится, они выследят его и убьют".
  
  Удивление прокатилось по мне. Мой пристальный взгляд искал его, но я не увидела лжи в его глазах и не почувствовала ее в его словах. "Зачем ты это сделал? Почему бы не использовать их, чтобы защитить себя таким же образом?"
  
  Он переместил руку и провел пальцами по моей щеке. Его прикосновение было ледяным по сравнению с огненной похотью, сдиравшей с моей кожи. "Какой в этом смысл? Я все равно умру через пять или шесть лет ".
  
  "Но если ты не воспользуешься ими, чтобы защитить себя, ты можешь быть мертв через пять или шесть дней". Или через пять или шесть часов.
  
  "Пока я жив, фравардин будут делать все возможное, чтобы защитить меня. Когда я умру, они будут присматривать за тобой".
  
  Одной мысли о том, что рядом бродит пара призрачных существ, пытающихся защитить меня, было достаточно, чтобы заставить меня задрожать. "Зачем им беспокоиться, когда ты мертв и выплаты прекращаются?"
  
  Его аура разгорелась, обдавая меня жаром, таким же сильным, как само солнце. Пот начал стекать по моей спине. Даже при том, что я высоко подняла свои щиты, было трудно игнорировать нападение на мои чувства.
  
  "Потому что в моем завещании написано, что они продолжат получать гонорар, а также поместье в Гисборне, где в настоящее время проживает племя, при условии соблюдения определенных условий".
  
  Духам платят? Насколько это было странно? "Их можно убить?"
  
  "Все живое можно убить. Просто труднее убить то, чего нельзя увидеть".
  
  "Если твой босс знает о них, то он, вероятно, знает, что может их убить".
  
  "Несомненно. Проблема в том, что, в отличие от вампиров, они не проявляются в инфракрасном диапазоне, и ты первый человек, которого я знаю, который действительно их почувствовал ".
  
  Первый человек, кроме него, очевидно. "Это потому, что я особенная — и почему сумасшедшие мужчины хотят кусочек меня". Я оттолкнула его от себя. Прохладный воздух обвевал мою кожу, такой же приятный, как вода в жаркий день. "Тебе нужно рассказать мне о своем боссе".
  
  Раздражение вспыхнуло в его глазах. "И дать тебе повод уйти? Я думаю, что нет".
  
  "Тогда расскажи мне о Роберте Уитби — она альфа Хелки, не так ли?"
  
  Он кивнул и скрестил руки на груди. "Стая разжирела на криминальной наживе".
  
  "И Роберта внедрила своего сына в правительственные ряды?"
  
  Он улыбнулся. "Нет. Истинная мощь страны часто заключается не в узде чиновничества, а скорее в силе преступных синдикатов".
  
  Я подняла бровь. "Что это значит?"
  
  "Разве не часто говорят, что якудза - это истинная власть в Японии?"
  
  "Однако здесь они не являются силой".
  
  "Нет, но, тем не менее, существуют преступные синдикаты, и некоторые из них чрезвычайно могущественны, вплоть до того, что имеют "отношения" с определенными правительственными ведомствами".
  
  Был ли Директорат одним из таких департаментов? Так Готье стал хранителем? Учитывая, что Алана Брауна, офицера по набору персонала, шантажировали, не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что, возможно, он был связующим звеном между Директоратом и человеком, стоящим за мутантами. Но как это могло произойти, если Джек и Роан не смогли обнаружить никаких признаков передачи сообщений?
  
  "Я немногим больше, чем прославленная секретарша", - сказала я вежливо. "Я бы не знала о таких вещах".
  
  "Тогда учись, потому что мужчина, которого ты ищешь, теперь отвечает за одну из них — и он планирует быть единственным, кто имеет значение".
  
  Я изучала его мгновение, затем сказала: "Я так понимаю, его заменили, а не свергли?"
  
  Миша кивнул. "Гораздо легче занять место успешного человека, чем прокладывать себе путь вверх по служебной лестнице".
  
  "Но как? Если этот человек так силен, как ты говоришь, он был бы слишком осторожен, чтобы подпускать к себе незнакомцев".
  
  Его улыбка была холодной. Удивленной. "Но недостаточно осторожной, когда дело касается давних любовников".
  
  "Роберта?"
  
  Он кивнул. "Стая Хелки давно сделала за него грязную работу. Когда Роберта вернулась на сцену после нескольких лет, проведенных в лабораториях Роско, она использовала свою ауру, чтобы очаровать мужчину. Они были любовниками в течение трех лет, прежде чем произошла замена ".
  
  Достаточно долго, чтобы Роберта стала надежной любовницей. Достаточно долго, чтобы она узнала его повадки и секреты. "Итак, эти лаборатории, где происходит скрещивание, — это не недавнее новшество, в которое вы заставили меня поверить, но то, что у синдиката было какое-то время".
  
  Он снова кивнул. "Тэлон и я были единственными, кто на самом деле основал наши собственные лаборатории — хотя в случае Тэлона это было просто продолжение работы нашего отца-лаборанта".
  
  Потому что он сохранил то, что осталось от исследовательских заметок. "И не очень успешно".
  
  В его глазах промелькнуло веселье. "Ему было бы больно услышать, как ты это говоришь".
  
  "Как будто мне не все равно. Как долго существуют эти другие лаборатории?"
  
  "Они долгое время использовались для разработки лекарств. Эксперименты с генами, со всеми их потенциальными выгодами, были следующим логическим шагом, который они предприняли около пятидесяти лет назад ".
  
  Я потерла руки, пытаясь отогнать внезапный озноб.
  
  Пытаясь игнорировать предчувствие, что когда-нибудь в будущем я увижу намного больше этих лабораторий, чем я когда-либо хотел. Только на этот раз с правильной, а не с неправильной стороны.
  
  "Это значит, что главному мужчине за семьдесят?"
  
  "Нет. Это означает, что предыдущий глава синдиката начал работу, а нынешний глава продолжает ее".
  
  "Итак, сколько ему лет? Я имею в виду мужчину, которым стал твой босс".
  
  "Немного за сорок". Что-то блеснуло в его глазах. Веселье. Или, возможно, предвкушение. "Он держится за власть с помощью кровавой силы. Будь осторожен, когда пойдешь против него".
  
  Идти против него было не тем, что я намеревался. Я не был дураком — и когда этот человек получит по заслугам, это будет через руки Директората, не мои. Хотя я, безусловно, был бы там. "Когда я читал мысли ящерицы-духа, я увидел дом с множеством существ смешанного происхождения. Он собирает армию, как ты однажды упомянула?"
  
  "Не армия, но определенно отряд существ, которых большинство будет бояться. Ты уничтожил часть его крылатого оружия несколько месяцев назад, и пока еще ничего не готово, чтобы заменить его. Однако в его распоряжении около сорока других существ. Он сделал паузу. "Он также намерен нанять их — за большие деньги, конечно".
  
  Я кивнула. Миша уже упоминал об этой маленькой побочной линии. "Значит, он намерен использовать своих существ, чтобы помочь своему квесту стать единственным синдикатом, имеющим значение в Австралии?"
  
  "Да".
  
  Значит, мы можем столкнуться с войной преступного мира? Замечательно. "А тот дом? Он принадлежал ему?"
  
  Он кивнул. "Это одно из многих его убежищ".
  
  "Не хочешь поделиться местоположением?"
  
  Он шагнул вперед, и волна его желания снова заставила мою кожу гореть. "Не хочешь немного заняться сексом?"
  
  "Если у вас общее имя этого злодея".
  
  Я подняла руку, чтобы помешать ему подойти ближе. Он поймал ее, поднес к губам, почти нежно целуя кончики моих пальцев. Если бы не холодная решимость в его глазах, было бы почти легко поверить, что ему не все равно. Хотя, возможно, каким-то странным образом так и было. Может быть, он просто приравнивал заботу к обладанию.
  
  "Я не могу сказать тебе его имя", - сказал он, меняя хватку и пытаясь притянуть меня к себе.
  
  Я сопротивлялась, упираясь каблуками, радуясь, что надела практичную обувь, а не туфли на шпильках, которые заставили бы меня опрокинуться в его объятия. "Ты рассказала мне почти все остальное о нем, так почему бы не назвать имя?"
  
  "Потому что, как я уже говорил раньше, я не могу произнести его имя. Он наложил на меня ограничение, которое запрещает это".
  
  "Нет смысла накладывать ограничение на его имя, когда ты можешь болтать обо всем остальном".
  
  "Ах, но он не понимает, что я могу разболтать обо всем остальном. Я была достаточно сильна, чтобы защитить определенные области своего разума так, чтобы он не знал об этом. Он думает, что принуждение всеобъемлющее".
  
  Выражение его глаз подсказывало, что он чего—то не договаривает мне - чего-то очень важного. Я нахмурилась, обдумывая его слова, вспоминая все остальное, что он сказал. Затем меня осенило.
  
  "Ты не можешь произнести его имя", - медленно произнесла я, - "но ты можешь написать его?"
  
  "Не только симпатичный, но и умный". Он снова потянул меня за руку, на этот раз сильнее. Я сдвинулась на несколько дюймов, прежде чем мои кроссовки нашли опору.
  
  "Так запиши имя, Миша. Нам нужно остановить этого человека".
  
  "Ты должен остановить его. Я хочу, чтобы ты был в моей жизни".
  
  Но я не хотела его. "Я думала, ты хочешь ребенка, который продолжит фамилию семьи?"
  
  "Да, и у меня это будет, но мы оба знаем, что с тобой это может никогда не получиться".
  
  "Я не люблю тебя, Миша".
  
  "Любовь никогда не была тем, чего я желал. Тебя, с другой стороны, я хотел с того момента, как впервые увидел, как ты так сексуально раздеваешься перед окном своей спальни".
  
  Я собирался быть немного более осмотрительным, когда дело доходило до раздевания после тяжелого рабочего дня, очевидно. "Я не буду вступать с тобой в постоянные отношения".
  
  "Я не прошу о постоянстве, просто продолжении".
  
  Как я мог обещать что-то подобное? Кто знал, какое будущее уготовано мне — и ему? Что, если завтра я встречу мужчину, который был моей второй половинкой? Я бы застрял с соглашением — и волком — которого я не хотел.
  
  "У нас сделка, Миша. Я буду придерживаться этого, ничего больше".
  
  Он улыбнулся и потянул меня вперед с достаточной силой, чтобы я врезалась в него. Его руки обхватили меня, прижимая к себе. "Тогда я не буду называть тебе это имя".
  
  Я могла бы разорвать его хватку в любое время, когда захотела, и мы оба знали это. Что делало на самом деле освобождение довольно бессмысленным. "Вы дали мне достаточно, чтобы Директорат нашел его".
  
  Его рука скользнула вниз по моей спине на мой зад, прижимая меня к нему, к твердости его эрекции. "Но ты не попадешь в его круг без моей помощи".
  
  "Не уничтожай Директорат, Миша. Они не такие дураки, какими вы и этот человек, похоже, их считаете. Я поколебался, затем добавил: "Ты же знаешь, что Роберта у нас под стражей".
  
  Это, казалось, удивило его. "Тогда я надеюсь, что ты хорошо ее защищаешь, потому что он попытается ее убить".
  
  "Если он убил Насию, он, вероятно, уже пытался убить свою мать".
  
  "Верно. Он всегда хотел, чтобы Руперт стал следующим альфой хелки".
  
  Очевидно, что к маме не было любви, несмотря на то, что она помогла ему взойти на трон. "У нас тоже есть Руперт".
  
  "Тогда я надеюсь, что ты быстро узнаешь местоположение лаборатории, потому что он выжжет это из их памяти".
  
  "Даже если это случится, ты все равно знаешь местоположение. Ты можешь сказать мне".
  
  "Только если я буду жив".
  
  Я подняла бровь на это. "А я-то думала, что ты ведешь себя довольно спокойно из-за угрозы твоей жизни".
  
  "Блейз? Далеко не так. Как ты думаешь, почему я живу здесь двадцать четыре часа в сутки на прошлой неделе?"
  
  "Здесь?" Я махнула рукой в сторону окна. "Со всем этим стеклом вокруг? Насколько это безопасно?"
  
  "Это стекло пуленепробиваемое. Я заменил оригинальное стекло, когда несколько лет назад переоборудовал здание".
  
  "Учитывая тот факт, что твой мастер любит создавать странное и не очень замечательное, я бы не стал полагаться на то, что он не сможет чего-то здесь добиться".
  
  "Тот, кто хочет войти в этот офис, должен сделать это через Фравардин".
  
  "Все, что ему действительно нужно сделать, это заложить бомбу или использовать ракетницу, и ты, это здание и Фравардин превратитесь в пыль". Забрав меня с собой, если нападение произойдет прямо сейчас.
  
  "Но это даже отдаленно не утонченно. Он не может позволить себе привлекать к себе внимание, пока его база власти не будет в безопасности".
  
  "Угу". Я потянулся назад, схватил руки Миши и отвел их в сторону. "Позволь мне заявить то, что ты уже знаешь — я не буду заниматься с тобой сексом сегодня вечером. Не здесь. Нет, пока не случится то, что должно произойти ".
  
  "У нас была сделка".
  
  "Той сделкой была наша встреча в "Рокере", не более того".
  
  Он скривился, хотя эффект был несколько подпорчен блеском в его глазах. Я предполагала, что он в значительной степени думал, что в любом случае был победителем здесь — потому что я была с ним, а не с кем-то другим.
  
  "Я знал, что должен был расширить круг ведения". Он прошел через комнату к бару. "Он не нападет на меня здесь. Он хорошо знает, что я в полной безопасности в своем окопе ".
  
  Он предложил мне пива, и я покачал головой. "У всех окопов есть слабости, Миша".
  
  "Не этот".
  
  "Ты уверен в этом?"
  
  "Да".
  
  Именно в этот момент погас свет.
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  "Вот тебе и определенность", - пробормотала я, моргая, чтобы переключиться на инфракрасное зрение.
  
  "Должно быть, проблема с электричеством", - сказал он, подходя к окну.
  
  Почему, я понятия не имею. По радужным лучам света, заливающим офис, было довольно очевидно, что это здание было единственным, где не было света. "Да, его отключили. Из холодильника не доносится никакого жужжания, Миша."
  
  Он пожал плечами и повернулся ко мне лицом. "Кто бы или что бы это ни было, все равно нужно пройти через Фравардин".
  
  Я посмотрела в сторону металлической двери. "Что их убивает?"
  
  "Белый пепел".
  
  И я держал пари, что вдохновитель этой операции знал об этом. "Предупреди их, затем свяжись с охраной внизу, узнай, убрали ли их".
  
  Он мгновение смотрел на меня, его тело казалось пульсирующей красной массой на ярком фоне городских огней. Затем он кивнул и подошел к столу. "Ти üму, будь готов к атаке. У них может быть белый пепел, так что скажи всем быть осторожными ". Он нажал другую кнопку, затем добавил: "Охрана?"
  
  Ответа не последовало. Его взгляд встретился с моим. "Их забрали".
  
  "Очевидно". Я сняла рюкзак с плеча и достала пистолет. "У вас есть что-нибудь похожее на оружие в этом офисе?"
  
  "Кроме зубов?" - спросил он, обнажая их.
  
  Я рассовала запасные патроны по карманам, затем выбросила пачку. "У меня такое чувство, что, что бы на нас ни надвигалось, пара острых клыков его особо не испугает".
  
  Он ухмыльнулся, и даже с такого расстояния я почувствовала запах его возбуждения. Но тогда он был волком, а когда мужчине нашего вида угрожали, здравый смысл обычно вылетал в окно.
  
  Он нажал кнопку на маленькой консоли, затем сдвинул книжный шкаф позади себя и толкнул. Он убрался в стену, открыв настоящий арсенал. "Я бы посоветовал вам взять лазер — короткоствольные винтовки не годятся для ближнего боя. Их перезарядка занимает слишком много времени".
  
  Я поймала тот, который он мне бросил. "И давно у тебя оружейная?"
  
  "Это еще одна из деталей моего ремонта".
  
  "Не думаю, что они также предусмотрели быстрый путь отхода, если дела пойдут плохо?"
  
  Он просто ухмыльнулся. Имея в виду, что, вероятно, так и было, но он не собирался показывать мне, если это не было абсолютно необходимо. "У вас есть мониторы на всех этажах?"
  
  "Да, но при отключенном питании они не будут работать".
  
  Ну, да. Я покачала головой над собственной глупостью. "Значит, мы просто сидим здесь и ждем, что бы на нас ни надвигалось".
  
  "В принципе, да". Он включил лазер, и нежный гул прокатился по ночи, раздражая мои нервы.
  
  Я отступила к колонне напротив двери, прижимаясь спиной к прохладному бетону. Мои ладони вспотели, мое сердце билось чаще девяти раз к дюжине. Я приветствовал эту реакцию, приветствовал страх, который тяжестью лежал внизу моего живота. Потому что это означало, что, несмотря на мои страхи, я все еще не был таким, как мой брат.
  
  Механический гул лифта вторгся в тишину. Напряжение проскользнуло сквозь меня, и я крепче сжала лазер. Я взглянула на Мишу. "Почему работают лифты, если отключено все электричество?"
  
  "Один лифт — это пожарный лифт - у него есть отдельный источник питания для подобных ситуаций".
  
  "Отлично. Легкий доступ для плохих парней".
  
  "К сожалению, да. Но это было правило, которому я не мог противиться". Он стоял рядом со своим арсеналом, спиной к стене, с лазером в каждой руке.
  
  Я облизала губы и перевела взгляд обратно на дверь. Насколько сильным было прикосновение? Учитывая другие переоборудования Миши, он, вероятно, был усилен, но будет ли он достаточно прочным, чтобы не допустить того, что поднималось в этих лифтах? Что-то глубоко внутри сказало "нет", и страх поднялся еще на одну ступень.
  
  Механический гул лифта прекратился, и в коридоре за дверью зазвучали колокольчики, предупреждая о прибытии лифта.
  
  На моем лбу выступил пот, а напряжение в пальцах начало перерастать в судороги. Я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоить нервы, ожидая, что что-то произойдет.
  
  Но в течение самого долгого из мгновений ничего не происходило.
  
  Затем неземной рев разорвал тишину, и волосы у меня на затылке встали дыбом. Вместе с ним донеслись звуки борьбы. Тяжелые удары, плоть о плоть, стон боли, снова рев. Кажется, сами стены содрогаются от силы ударов, которые они получали. Были ли эти попадания от оружия или от тел, которые врезались в них, я не мог сказать.
  
  В середине двери появилось красное пятно, белое в центре, переходящее в красное по постоянно растущим краям. Я отступил в сторону, чтобы, если—когда—этот лазер прорвется, он не проткнул меня посередине.
  
  "Проделываю лазером дыру в двери", - прокомментировал Миша, в его голосе было мало беспокойства. "Они далеко не уйдут".
  
  Я сглотнула, чтобы унять сухость в горле, затем спросила: "Почему нет?"
  
  В его глазах было что-то неземное, почти феерическое. "Потому что эти двери защищены от лазеров".
  
  "Как долго?"
  
  "Час".
  
  Достаточно долго, чтобы помощь добралась сюда. Господи, я надеялся, что Джек прочитает свои текстовые сообщения раньше, чем позже. "Какова его оценка против взрывчатых веществ?"
  
  "Если они используют взрывчатку, на них обрушится половина этажа. Это старое здание, не забывай".
  
  Я вспомнил, но мне было интересно, вспомнят ли они. "Почему ты не позвонишь в полицию?"
  
  "Почему бы тебе не позвонить в Управление?"
  
  "У меня есть".
  
  Он поднял бровь. "Тогда почему их здесь нет?"
  
  "Откуда, черт возьми, я должен знать?" Мой голос прозвучал резче, чем я намеревался. "Я здесь, а не там. Я понятия не имею —"
  
  Я резко остановилась. Сквозь шум борьбы в коридоре, завывание лазера и бульканье плавящегося металла донесся другой звук. Мягкое скольжение по металлу. Для всего мира это прозвучало так, словно маленькие волосатые ножки прошлись по поверхности двери. По моему позвоночнику пробежал острый перец, и от ощущения, что мы больше не одни, мое дыхание застряло где-то в горле.
  
  Потому что этот звук исходил откуда-то сверху, от самого потолка, а не от двери. Я посмотрела вверх. Инфракрасный свет не показал абсолютно ничего. Ни на потолке, ни в углублениях за ним. И все же эти звуки приближались.
  
  Мое сердце забилось так быстро, что казалось, будто оно вот-вот вырвется из груди. Я переключился на обычное зрение, сканируя белое пространство, задаваясь вопросом, что, черт возьми, происходит. Там ничего не было, ничего нельзя было разглядеть, но уверенность в том, что что-то было там, что это почти рядом с нами, росла, как раковая опухоль, глубоко внутри.
  
  "Что случилось?"
  
  Внезапный вопрос заставил меня подпрыгнуть. Я встретилась взглядом с Мишей. "Что-то в потолке".
  
  "Потолок не рассчитан на то, чтобы выдерживать большой вес". Несмотря на это, он поднял глаза, и на его лице впервые появилось беспокойство.
  
  "Что бы ни надвигалось на нас, оно не имеет большого веса". Я отскочил в сторону, когда лазер пробил дверь. Смертоносный красный луч пронесся через комнату, врезавшись в колонну, где я была несколько минут назад, вскипятив бетон за те несколько секунд, что он был включен. Затем свет погас, оставив только светящиеся края расплавленного металла в качестве доказательства его присутствия. В коридоре воцарилась тишина. Означало ли это, что Фравардин победил или потерпел поражение, я не мог сказать. Но у меня было ужасное подозрение, что скорее второе, чем первое.
  
  "Сдаюсь", - сказал Миша.
  
  "Я сомневаюсь в этом". Шорох приблизился, превратившись в сотни шагов, а не просто в несколько. Страх скрутил меня. Мой взгляд снова поднялся к потолку. Что, черт возьми, это могло быть? Для всего мира это звучало как пауки…
  
  О, черт.
  
  Кейд упоминал пауков. Пауки, невидимые для инфракрасного излучения и способные протискиваться через мельчайшие отверстия. Отверстия, подобные тому, что в двери. Или те, что в вентиляционных отверстиях кондиционера.
  
  Даже когда страх кристаллизовался, влага начала капать с решетки вентиляционного отверстия прямо надо мной.
  
  "Миша", - крикнула я, отступая в сторону и прицеливаясь лазером. "Посмотри вверх. Твой хозяин послал своих пауков".
  
  Он выругался, звук потонул во внезапном гудении лазера, когда я нажала на спусковой крючок. Холодный луч прорезал полутьму, попав в квадрат собирающейся влаги в центре. Решетка начала плавиться, и закипел пар, наполняя комнату густым запахом горящей плоти. Что-то завизжало, высокий, неземной звук, который не уловил бы ни один человек. Затем крышка вентиляционного отверстия опустилась, а вместе с ней хлынул поток воды. Вода попала на ковер, но не разбрызгалась, даже на мои ноги, хотя я стоял всего в двух футах от нее. Ужас пополз по моей коже, когда вода начала отделяться, образуя холмики, которые росли, принимали форму, у них появились ножки и головы, маленькие глазки-бусинки и острые, как бритва, зубы.
  
  Мои пальцы рефлекторно сжались на спусковом крючке, и снова вспыхнул яркий свет лазера. Но пауки, которые были прозрачны, как вода, также были быстрее страха.
  
  Они разбежались. Добрая полудюжина устремилась прямо на меня, и я нажал на спусковой крючок лазера, сжигая ковер и пауков одинаково, когда я водил лучом взад и вперед.
  
  Что-то укусило меня в икру, и я взвизгнула. Развернувшись, я ударила паука, пожирающего мою плоть, прикладом винтовки коротышки, затем пронзила его лазером, убив. Последовало еще. Я держал палец на спусковом крючке лазера, почти задыхаясь в паре, который начал заполнять комнату. Они все еще приближались, река, которая казалась бесконечной. Лазер в моей руке нагрелся, и индикатор питания замигал, предупреждая, что энергетический элемент близок к истощению. Я выругался и начал расчищать путь к оружейной. И увидел Мишу, окруженного потоком тварей и едва держащегося на ногах.
  
  Мы не могли победить их. Я знал это тогда. Наш единственный шанс заключался в побеге — и в надежде, что на улице нас не поджидает что-то худшее.
  
  Я пробежал через пространство, которое я расчистил, затем запрыгнул на стол и направился к оружию. Чувствовал укол за уколом на спине, когда существа запрыгивали на борт и начинали жевать. Боль расцвела, когда влага начала стекать по моему позвоночнику. Я бросил винтовку коротышки и израсходованный лазер, заменив их еще двумя лазерами. Развернувшись, я изо всех сил оттолкнулась от стены. Что-то хрустнуло, и влага брызнула мне на ноги. Я ударил по нему обоими лазерами, затем направил лучи веером по полу, когда еще больше существ набросились на меня.
  
  "Миша", - сказал я, не поднимая глаз, - "нам нужно убираться отсюда к чертовой матери. Где аварийный люк?"
  
  "Нажми зеленую кнопку — вверху справа", - Его слова закончились ворчанием.
  
  Я подняла глаза и увидела одного из пауков на его лице и красную влагу, начинающую капать с его подбородка.
  
  Дорогой Боже … Я перепрыгнул через массу движущихся существ, раздавив нескольких из них своими ботинками, когда приземлился. После того, как я навел лазеры вокруг нас по кругу и на мгновение отбросил массу назад, я убрал эту штуку с его лица, отметив, даже когда отбрасывал ее, что она почему-то казалась меньше. У меня едва хватило времени оценить беспорядок, который был сотворен с лицом Миши — наполовину разжеванные губы, изуродованный нос и ободранные щеки, прежде чем они снова набросились на нас.
  
  Я развернулся, почувствовал, как Миша ударил меня в спину, сокрушая существ, прикрепившихся к моей плоти, даже когда я убивал тех, кто был ближе всего к нашим ногам. И хотя масса была вдвое меньше первоначальной, ее все равно было слишком много для нас двоих. Нам нужно было выбираться отсюда.
  
  "Доберись до этого выброса", - сказал Миша, направляя свои лазеры влево и вправо, ловя тех существ, которых я пропустил. В тенях начал вспыхивать оранжевый свет, контрапункт тепла против холодного света лазеров. Оружие Миши подходило к концу.
  
  "И поторопись", - добавил он.
  
  Как будто я собирался прогуляться. Я взглянул на кнопку и краем глаза увидел жидкий блеск существа, приближающегося к моему лицу. Лазерный луч пронзил темноту сзади, так что это был пар, который врезался в мою кожу, а не паук. Дрожь все равно пробежала по мне, и мне пришлось бороться, чтобы сдержать крик, который вырвался из моего горла.
  
  Тяжело сглотнув, я прыгнула вперед, ударив ладонью по кнопке так сильно, что сила удара отразилась от моей руки. Ничего не произошло. Ни ответного скулежа, ни темной дыры безопасности. Ничего.
  
  "Рычаг", - сказал Миша. "Рядом с винтовками. И брось мне несколько лазеров".
  
  Я схватила два и бросила в его сторону. Он отбросил свои в сторону и ловко поймал их, но в короткую паузу переключения два существа ударили его, одно в грудь, другое в бедро. Мое проклятие потерялось в его, и я поразила лазером других, которые пытались напасть на него, пока он вытаскивал эти штуки из своей плоти. Затем я схватилась за рычаг и потянула изо всех сил. Половина оружейной комнаты отъехала в сторону, открывая не только темноту коридора, но и большую синюю штуку с присосками на пальцах, которые были сжаты в кулак и летели в мою сторону.
  
  Удар последовал прежде, чем я смогла что-либо по-настоящему предпринять. Внезапно я отлетела назад, через стол и через комнату. Я ударился о ковер с хрипом, который вышиб воздух из моих легких, и перед глазами у меня заплясали круги, и, казалось, целую вечность я не мог дышать, не мог пошевелиться, мог только лежать, борясь с болью и надвигающейся волной тьмы.
  
  И все же, несмотря на все это, я цеплялась за лазеры, и именно этот инстинкт спас меня. Потому что пятна перед моими глазами превратились в синюю массу, и я выстрелила из лазеров, не задумываясь. Существо закричало, когда в его груди были пробиты две дыры. Оно было мертво, но инерция несла его вперед. Я выкатилась из-под него, задыхаясь от запаха смерти, который наполнил воздух, когда его тело рухнуло на ковер.
  
  Я поднялся на колени, затем на ноги. Увидел, что Миша все еще стоит, все еще борется. Синяя штука, очевидно, была просто мерой безопасности, потому что больше ничего не появилось из темноты лестничного колодца.
  
  Пора убираться отсюда к чертовой матери. Я выстрелил из лазеров и продолжал стрелять, уверенно направляя их на массу водянистых пауков, пока бежал к Мише. Существа разбежались под натиском, оставляя свободный путь к лестничной клетке. Миша прыгнул к нему, и я последовал за ним, вращаясь и стреляя, даже когда тени и холод темной лестницы сомкнулись вокруг меня. Миша хлопнул ладонью по другому рычагу, затем навалился всем своим весом на дверь. Она скользнула, закрываясь, поймав нескольких пауков на середине прыжка, расплющив их между дверью и стеной. Я ударил лазером по остаткам дриблинга на всякий случай, затем испустил долгий, дрожащий вздох облегчения. Хотя Бог знает почему — мы еще не вышли из затруднительного положения.
  
  Миша прислонился к бетонной стене, его глаза были закрыты, и он тяжело дышал. Он выглядел дерьмово, и его изуродованное лицо начало опухать и покрываться синяками, но, по крайней мере, он все еще был жив.
  
  Я коснулась рукой его плеча. "Мы должны двигаться".
  
  Он кивнул и оттолкнулся от стены. "Вверх, не вниз".
  
  "На крышу?" Страх пробежал по моему нутру при этой мысли. "Не будет ли это ловушкой для нас самих?"
  
  Он покачал головой и провел рукой по животу, слегка поморщившись. "Нет. Он, очевидно, знает об этом пути отхода и ожидал бы, что мы пойдем ко дну".
  
  "Но что на крыше, и почему он не хочет об этом знать?"
  
  "Они потрошат здание по соседству, и на прошлой неделе пробили огромные дыры в боковой стене, чтобы подготовиться к окнам. С крыши мы можем перепрыгнуть через них на один из открытых этажей. Он не ожидал этого ".
  
  Это потому, что нормальные люди не стали бы этого делать. А люди , которые боялись высоты , конечно , не стали бы этого делать . Я облизала внезапно пересохшие губы. "Это большой прыжок?"
  
  Он покачал головой, выражение боли на его лице усилилось. На самом деле неудивительно, учитывая, в каком беспорядке было его лицо. Должно быть, говорить было чертовски больно. "Не так уж много для волка".
  
  О Боже… Я выдохнула и собралась с духом. Встретиться лицом к лицу с домашним страхом было лучше, чем столкнуться с еще одним из этих чертовых пауков. Кроме того, учитывая, что Миша выглядел так плохо, было сомнительно, что от него будет много пользы в боевых кольях.
  
  "Ты хочешь показать дорогу?"
  
  Он кивнул и, пошатываясь, двинулся вперед, хватаясь за металлические перила, когда поднимался по бетонным ступеням. Наши шаги эхом разносились в тишине, и я могла только надеяться, что если там, внизу, что-то ждало, они подумают, что мы идем к ним, а не прочь.
  
  До крыши было всего десять пролетов, но мне показалось, что это была сотня. К тому времени, как мы добрались до металлической двери, мы оба дрожали и вспотели, но в моем случае я знала, что причиной этого были напряжение и страх.
  
  Миша прижал окровавленные пальцы к кнопке и нажал ее. Замки щелкнули, но я помешала ему открыть дверь. "Позволь мне зайти первой. Я в лучшем состоянии".
  
  Он кивнул и отступил назад, его рука все еще была прижата к животу, и выражение сильной боли, казалось, запечатлелось на его изуродованном лице.
  
  Сделав глубокий вдох, я медленно, осторожно открыла дверь. Ночь не нарушала ничто, кроме прохладного ветерка. Где-то справа от меня скрипел металл, а слева доносился ровный гул уличного движения, тихий смех и бормотание голосов проходящих мимо людей. Издалека все еще доносились басовые удары рок-музыки.
  
  Переключившись на инфракрасный режим, я открыла дверь шире и вышла. Никаких всплесков тепла тела меня не приветствовало, хотя, если бы пауки были здесь, я бы их все равно не увидела.
  
  Ночной ветерок шевелил мои волосы, и внезапно я осознала пространство и ночь, и ощущение, что мы были высоко, так высоко, захлестнуло меня. Холодный пот выступил на моей коже, и мой желудок поднялся. Я закрыла глаза, тяжело сглотнув.
  
  Я мог бы это сделать.
  
  Я действительно мог.
  
  Я переключился обратно на нормальное зрение и взглянул на Мишу. Он сильно вспотел и дрожал от боли. Шок или что-то еще? Я не знала, но было очевидно, что я должна отвезти его в больницу, и быстро.
  
  "Я думаю, это безопасно".
  
  Он кивнул и протиснулся мимо, направляясь влево от двери. Над нами нависло здание, его внутренние кости были видны из-за массивных дыр, усеивающих его бок.
  
  Изменчивая дымка скользнула по телу Миши, и в волчьей форме он подбежал к выступу и прыгнул в ближайшую щель. Я наблюдала, как он ударился о другую сторону, его тело вошло внутрь лишь наполовину, его задние ноги скребли в поисках опоры по грубым старым кирпичам. Мое сердце застряло где-то в горле, и несколько секунд я даже не могла дышать, настолько велик был мой страх за него. Затем он был внутри, в безопасности, и настала моя очередь.
  
  О Боже, о Боже.
  
  Я снова облизала губы, не сводя глаз со здания прямо напротив. Это был просто небольшой прыжок. Крошечный прыжок. Чих по сравнению с некоторыми вещами, на которые я прыгала в прошлом.
  
  Я воззвал к волку внутри, почувствовал, как дымка энергии пронеслась по моему телу.
  
  Но я не могла заставить свои лапы двигаться вперед. Бетон, казалось, прилип к моим ногам, удерживая меня на месте.
  
  Потом я услышал это.
  
  Шарканье крошечных ножек по бетону.
  
  Пауки нашли путь на лестничную клетку. Это был либо прыжок, либо пауки, а пауков у меня было более чем достаточно на один день.
  
  Я втянула воздух, затем побежала по крыше так быстро, как только могли нести меня четыре ноги. Не думая, не оглядываясь, просто бежала.
  
  Мой прыжок был долгим и высоким, и было ужасно чувствовать, как ветер колотит мое тело, не видеть ничего, кроме долгого падения подо мной. Мой желудок поднялся, и страх сжал мой живот, мои легкие, и дышать внезапно стало невозможно.
  
  Затем мои когти ударились о бетон, и я соскользнула в безопасное место. Я сменила форму обратно на человеческую, но несколько секунд не могла двигаться, не могла делать ничего, кроме как потеть, трястись и хватать ртом воздух.
  
  Но мысль о том, что пауки могли бы каким-то образом распылиться через щель, заставила меня двигаться. Я встала и огляделась в поисках Миши. Он был на полпути через развороченное пространство, направляясь к лестнице.
  
  "Миша, подожди".
  
  Он остановился. Я догнала его. Воздух наполнился запахом пота, крови и страха, и когда его взгляд встретился с моим, в серебристых глубинах затаился настоящий ужас. Мой желудок резко сжался. Что-то было не так. Что-то было очень не так.
  
  "Я чувствую себя дерьмово", - прохрипел он.
  
  "Это потому, что ты дерьмово выглядишь". Я обняла его за талию, наполовину поддерживая, и поспешила вперед. "Моя машина через дорогу. С тобой все будет в порядке, как только я доставлю тебя в больницу ".
  
  Он закашлялся, и влага брызнула у него изо рта. Влага, которая была кровавой. Боже, у него были внутренние повреждения. "Держись, Миша", - пробормотала я, почти таща его, когда почти побежала к лестнице. "Просто держись".
  
  "Ты была права", - сказал он, его голос был таким мягким, что его едва было слышно из-за звука наших шагов. "Он нашел способ проникнуть в мой окоп".
  
  "Но он не убил нас, и это плюс".
  
  "Я не так уверен в этом". Он запнулся, когда сказал это, сбивая нас обоих с ног.
  
  Я застонала, когда шок от падения отдался от моих коленей до мозга. Миша перекатился на спину, его лицо исказилось, а руки схватились за живот. "Боже", - сказал он, голос был хриплым от страдания. "Такое чувство, что меня выедают наизнанку —" Он остановился, когда его сотряс кашель, и изо рта у него потекли капли крови, воды и чего-то похожего на кусочки плоти.
  
  И я вспомнила то существо на его лице. Вспомнила, как думала, что оно вдвое меньше, чем выглядело изначально.
  
  Ужас наполнил меня, кипя по всему телу, пока не почувствовал, что мой желудок вот-вот подскочит к горлу.
  
  Мишу съедали изнутри. Когда это паучье существо прыгнуло ему на лицо, оно съело не только его плоть. Она также влила часть себя в его тело и где-то внутри перестроилась, чтобы продолжить свою кровавую работу.
  
  Его рука поймала мою, притягивая к своим изуродованным губам, запечатлевая поцелуй, который я на самом деле не могла почувствовать кончиками пальцев. "Прекрати это, Райли. Если ты почувствуешь что—нибудь в... - Он снова остановился, и на этот раз поток воды, сопровождавший кашель, был сильнее. Я вздрогнула, горький привкус желчи застрял у меня в горле, желание убежать боролось с желанием кричать и неистовствовать против козней судьбы.
  
  "Прекрати это, Райли", - умолял он. "Пожалуйста".
  
  Я закрыл глаза на самый короткий миг, затем глубоко вздохнул и сказал: "Скажи мне, кто твой босс, Миша. Пожалуйста, просто дай мне это".
  
  "Я не могу".
  
  "Даже намека нет?"
  
  "Даже не… Не мертв". Он закашлялся, выделяя еще больше плоти и крови. "Пожалуйста. Прекрати".
  
  Я наклонилась вперед и запечатлела нежный поцелуй на его разбитых губах.
  
  "Пусть ты найдешь то, что ищешь в своей следующей жизни, Миша".
  
  Он поднял руку к моей щеке, нежно обхватив ее ладонью, его кожа была как лед на моей, а глаза нежными. Я ошибалась раньше. Рожденное в лаборатории существо могло чувствовать любовь. Это было там, прямо сейчас, в его глазах.
  
  "Но я уже нашел то, что хочу. Нам могло бы быть хорошо вместе. Действительно хорошо".
  
  Слезы, застилавшие мне глаза, потекли по моим щекам. "Да", - прошептала я и подняла лазер.
  
  Он поймал слезу на кончике пальца, слегка приподняв его, прикосновение чуда ненадолго убрало боль из его взгляда. Затем он закрыл глаза и улыбнулся, и в этот момент я поняла, что он думал о нас вместе, думал о будущем, которого у него никогда не могло быть.
  
  Я выстрелила лазером, положив конец его боли и его мечтам.
  
  Только после того, как я убежала из здания и от его тела, когда я знала, что я в безопасности от пауков и других тварей, я позволила себе плакать по мужчине, которого я не любила.
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Пять дней спустя, оправившись от своих ран, если не от воспоминаний, я вернулся в недра Дженовевы, сцепив руки за спиной и глядя на окровавленный песок старой арены.
  
  Позади меня Джек разговаривал с Роаном, но его слова были немногим больше, чем бессмысленный лепет. Не то чтобы это имело значение. Я уже знал все важные вещи. Роберта Уитби была мертва. Джек и Роан не успели вовремя, чтобы спасти ее — бомба разнесла машину на части задолго до того, как она добралась до туннеля, где их ждала ловушка. И мужчина, который был миссис Хант превратился в нечто большее, чем в ничего не подозревающую плоть, его мозг сгорел настолько полностью, что он даже не был способен позаботиться о себе. Это несмотря на все щиты, которые стражи, которые приводили его сюда, наложили на него.
  
  Несмотря на все, что он сделал за последние несколько дней, на все, через что мы прошли, Джек все еще не знал расположения второй лаборатории. Все еще не знал имени человека, стоящего за всем этим. Возможно, он и не вернулся к исходной точке, но и не продвинулся намного дальше этого.
  
  За исключением того факта, что Миша, в самом конце, выполнил свои обещания. После его смерти он дал мне ответы, в которых я нуждалась — хотя Джек пока этого не знал.
  
  Я закрыла глаза, чтобы избавиться от кровавых образов, переполняющих мой разум. Я не хотела вспоминать, как умер Миша, скорее, я хотела вспомнить, как он жил, во времена, когда он был просто любовником и хорошим другом. Потому что таким он и был, несмотря ни на что. С другом.
  
  Друга, который умер, любя меня.
  
  Его похоронили без суеты, в традиционной для волков манере, его тело сожгли, а прах развеяли в лесу одного из его поместий. То, что меня пригласили на оглашение его завещания, удивило меня, как и тот факт, что он оставил мне две вещи — незастроенную полоску земли в горах, где я могла, по его словам, свободно бегать, и письмо.
  
  Это было письмо, в котором были даны ответы на все вопросы. Я сунул руку в карман и слегка коснулся сложенного листка бумаги. Я читала это достаточно часто за последние несколько дней, чтобы иметь возможность процитировать наизусть, и все же слова все еще имели силу шокировать меня. Или, может быть, это было чувство — тот факт, что он действительно любил меня.
  
  Даже если он никогда по-настоящему не понимал, что это значит.
  
  Если ты читаешь это, значит, я мертв, это началось, и вы с Директоратом остаетесь сражаться с этим монстром в одиночку. За это я прошу прощения. Я хочу, чтобы его безумие прекратилось, поскольку я не хотела почти ничего другого, и все, что я делала в последнее время, было направлено на достижение этой цели. Но я боюсь, что слишком близко прижала свои карты к груди и, поступая так, отдала себя в его руки.
  
  У него две личности, Райли. Я не могу назвать тебе первую, потому что это личность, которую он очень тщательно охранял. Но я знаю, что это тот, кого ты часто видишь —не ухажер, не любовник, но все равно кто-то близкий. И не ему Готье отчитывается в Директорате, а, скорее, нашей сестре-клону. И она, и Готье избежат этого очищения, потому что он не знает, что вы знаете о Готье или о том факте, что в Директорате есть кто-то еще. Ее лабораторное имя Клаудия Джонс, но я понятия не имею, каким именем она пользуется в Директорате .
  
  Другая личность, которую он принял и на которую он больше всего похож, - Дешон Старр. Он возглавил картель, который управляет доками и претендует на внутреннюю часть Мельбурна как на свою территорию. Он безжалостен и лишен морали. Его подразделение - закрытая группа, и мало кому из посторонних когда-либо разрешалось входить в ее ряды без тщательной проверки. Но я нашел брешь в броне. Дешону нравятся мужчины, и ему нравится иметь в своем распоряжении их много, так что это дает Директорату одну точку входа. Вторая - два лейтенанта Дешона. Они усовершенствованы в лабораторных условиях область, которую картель исследует более сорока лет. Они не клоны, не гибриды, рожденные в лаборатории, а люди, которые, будучи еще эмбрионами, прошли несколько процедур, включавших скрещивание ДНК оборотней, чтобы улучшить их рефлексы и чувства. Эти эксперименты также дали им чрезмерно развитое сексуальное влечение. Секс - это то, что они должны получать каждый день, и они набрасываются на женщин, как акулы. Любовников проверяют, но менее тщательно, чем других, потому что они, как правило, не длятся долго. Тем, кто использовал тебя в селекционном центре, был Олден Мерл. Другой - Лео Мосс. Из них двоих Мерл, вероятно, более здравомыслящая —но это мало о чем говорит. Оба мужчины чрезвычайно опасны и живут только для двух вещей —подчиняться Дешону и убивать .
  
  Я должен сказать тебе еще кое-что.
  
  Долгое время единственной эмоцией, которую я когда-либо испытывал, была жажда успеха. Потом я встретил тебя.
  
  Является ли любовь желанием —нет, потребностью —быть с этим человеком, чего бы это ни стоило? Вызывает ли это приступ ярости, когда вы видите этого человека с другой? Вызывает ли у вас желание обнять ее, шептать вещи, которые звучат чуждо и непривычно для вашего языка? Заставляет ли это тебя желать того, чего, как ты знаешь, никогда не может быть ?
  
  У меня нет ответов, Райли. Из всего, что я узнал за эти годы, никто никогда не упоминал о такой силе, как эта. Но что бы это ни было, я чувствую это к тебе.
  
  Нам было бы хорошо вместе.
  
  Я закрыла глаза, чтобы сдержать внезапно навернувшиеся на них слезы. Возможно, я не верила его словам при жизни, но у меня не было такого выбора после его смерти. Он доказал, что имел в виду то, что сказал, потому что дал мне — или, скорее, Директорату — ответы и имя, которое нам было нужно. И ему не нужно было этого делать.
  
  "Райли? Ты обращаешь хоть малейшее внимание на то, что я говорю?"
  
  Отрывистый вопрос Джека заставил меня подпрыгнуть. Я глубоко вздохнула и обернулась. "На самом деле, нет, я не собиралась. Это было что-то важное?"
  
  "Черт возьми, нет. Я просто говорю это, потому что люблю слышать звук собственного голоса". Он махнул рукой на свободный стул перед своим столом. "Сядь, женщина, и будь внимательна".
  
  Мой взгляд встретился с взглядом моего брата, когда я шла через комнату. В нем было понимание, как будто он знал, что я чувствовала. И он, вероятно, знал. У нас могло не быть общения близнецов, и мы могли не быть телепатически связаны, но мы очень часто знали, когда другому было больно. Я села, и он потянулся через стол, взял мою руку и слегка сжал ее.
  
  "По-своему странно, ему было не все равно".
  
  Я улыбнулся. "Я знаю".
  
  "Народ, мы можем вернуться к делу?" Джек на мгновение пристально посмотрел на нас двоих, затем продолжил. "Как я уже говорил, у нас есть два человека, которые, учитывая все, что Миша рассказал тебе в день своей смерти, подходят по всем статьям. Один - Фрэнк Маргальяно, а другой - Дешон Старр. Оба мужчины, очевидно, претерпели незначительные изменения за последние годы —"
  
  "Это Дешон Старр". Я достал письмо из кармана и протянул его Джеку.
  
  Он поднял бровь, затем откинулся на спинку стула и прочитал записку. "Что ж", - медленно произнес он, закончив. "Это, безусловно, помогло". Он слегка улыбнулся. "И я рад, что это Дешон, потому что именно к нему я склонялся".
  
  "Миша указал нам путь внутрь".
  
  Он изучал меня мгновение, затем положил сложенное письмо на свой стол и наклонился вперед, сцепив руки перед собой. "Он, конечно, указал кому путь внутрь".
  
  Его пристальный взгляд был прикован к моему, зеленые глаза бросали вызов. Он хотел, чтобы я участвовала в этом, в этом не было сомнений. Но на этот раз было все, или вообще ничего. Его путь, или шоссе.
  
  "Нет", - сказал Роан, прежде чем я смогла что-либо сказать.
  
  Я посмотрела на него. "Я должна это сделать. Я должна довести это до конца".
  
  "Нет", - повторил он, его голос был полон сдерживаемой ярости, когда он посмотрел на Джека. "Она не обучена для такого рода работы. И учитывая, что она - добыча, за которой этот мужчина охотился последние несколько месяцев, было бы совершенной глупостью бросать ее в его сети."
  
  Я коснулась его руки, возвращая его взгляд к своему. "Последнее место, где он будет искать меня, - это его собственный задний двор".
  
  "А вот и Готье".
  
  "О Готье можно позаботиться", - сказал Джек.
  
  "Черт возьми, Райли", - взорвался Роан, "ты знаешь, что тебе придется делать? С чем тебе придется танцевать?"
  
  "Да, хочу". И хотя от этой мысли у меня скрутило живот, простой факт заключался в том, что я была обязана Кейду и всем жеребцам, которые погибли при нашем побеге — и всем женщинам, которых держали в тех племенных камерах и которые, скорее всего, были мертвы, — довести это до конца. Но что более важно, я была обязана этим самой себе. Эти люди похитили меня, накачали наркотиками, которые все еще могли иметь ужасные последствия, они надругались надо мной и, по сути, разрушили мой мир на части. И больше всего они заставляли меня бояться. Я не мог позволить им выйти сухими из воды. Я должен был стать частью их падения, хотя бы ради моего будущего душевного спокойствия.
  
  И если это означало танцевать с кровожадным куском мяса, то пусть будет так. Я был волком, и секс был всего лишь сексом. Как я не раз говорила Куинну, это был просто акт, который означал не более чем наслаждение, пока не были вызваны настоящие чувства.
  
  Кроме того, как я могла когда-либо надеяться жить нормальной жизнью, когда этот мужчина был там? Когда мой брат участвовал в охоте, а я нет?
  
  "Мы можем использовать лунную лихорадку в наших интересах", - мягко сказал я. "Если то, что Миша говорит о них, правда, они, вероятно, будут менее осмотрительны во время фазы полнолуния".
  
  "Черт возьми, Райли, не в этом дело".
  
  "Суть в том, - мягко сказала я, - что этот мужчина строил против меня заговор более трех лет. Ты бы сидела сложа руки и позволила кому-то другому заставить его заплатить, если бы наши позиции поменялись местами?"
  
  Он откинулся на спинку стула и потер рукой глаза. "Господи, сестренка, ты понятия не имеешь, во что ввязываешься".
  
  Может быть, я этого не делала. Может быть, он был прав, и я переступала порог ада, когда нормальный человек сбежал бы. Но это было то, чего я просто не могла сделать. Нет, если бы я хотела жить с собой. "Может ли это быть хуже того, что со мной уже случилось? Что-нибудь хуже, чем сидеть здесь, ожидая, чтобы увидеть, какой эффект оказывают лекарства, которые Тэлон использовал против меня?"
  
  "Да, это возможно". Его взгляд встретился с моим, глаза были мрачными. "Ты никогда не принимала свою вампирскую половину. Никогда не признавала инстинкт убийцы. Потребуется это и даже больше, чтобы пройти через это ".
  
  "Ты не можешь пойти туда одна, и мы оба знаем, что Джек не может послать женщину-вампира сделать это, просто потому, что в Директорате нет женщин-стражей, способных передвигаться при дневном свете".
  
  "Я не хочу, чтобы ты это делал".
  
  "И я не хотел, чтобы ты становился стражем, но ты стал, потому что чувствовал, что это правильно. Я чувствую то же самое по этому поводу".
  
  "Черт возьми, Райли, это нечестно".
  
  Я подняла бровь. "Почему? Потому что это правда?"
  
  Он наклонился вперед и схватил меня за руки. "Если тебе действительно, действительно нужно это сделать, тогда я ничего не могу сделать, кроме как поддержать тебя". Его пристальный взгляд на мгновение встретился с моим, прежде чем он продолжил. "Но если это из-за Миши, из-за того, что с ним сделали, тогда я не буду. Не могу".
  
  "Я делаю это для себя. Из-за того, что со мной сделали". По крайней мере, в основном.
  
  Он вздохнул и отпустил меня. "Тогда, по крайней мере, потренируйся, прежде чем мы войдем".
  
  "Если она сделает это, она будет проходить обучение. И Готье узнает об обучении, потому что все там знают, что я хочу организовать дневное отделение ".
  
  "Прятаться у всех на виду", - пробормотала я. "Как ты думаешь, сколько у нас времени?"
  
  "Много, потому что он думает, что он в безопасности, и мы не можем позволить себе спешить. Мы продолжим следить за Готье и установим наблюдение за двумя нашими женщинами-помощницами режиссера. И нам нужно будет тщательно расследовать двух лейтенантов, а также организовать прикрытие для вас двоих ".
  
  "Почему бы просто не убрать Готье?" Спросил Роан.
  
  Джек взглянул на него. "Потому что в ту минуту, когда мы это сделаем, Старр поймет, что что-то происходит. Лучше держать его под пристальным наблюдением и снабжать ложной информацией ". Его взгляд вернулся ко мне. "Ты в деле или нет?"
  
  "Внутрь", - сказал я.
  
  И даже когда я это сказала, я знала, что ступила на путь к тому, чтобы стать тем, кем я поклялась никогда не становиться.
  
  Страж, прямо как мой брат.
  
  
  Кери Артур получила "идеальную десятку" от Romance Reviews Today и была номинирована на лучшую оборотницу в PNR's PEARL Awards и в категории "Лучшее современное паранормальное явление" в номинации "Выбор рецензентов" Romantic Times. Она живет со своим мужем и дочерью в Мельбурне, Австралия.
  
  
  В четыре раза жарче.
  
  Напряженность в четыре раза больше.
  
  Дерзость в четыре раза больше.
  
  Четыре месяца подряд.
  
  Такое сильное возбуждение ненормально — это паранормально!
  
  Теперь у вас есть шанс полностью погрузиться в удивительный мир
  
  Кери Артур
  
  Умные, сексуальные и полные напряжения романы Райли Дженсен быстро завоевывают поклонников по всему миру. И теперь мы даем вам уникальную возможность прочитать четыре книги в течение четырех месяцев в рамках нашего нового захватывающего графика публикаций:
  
  Восходит полная луна
  
  Январь 2007
  
  
  Целовать грех
  
  Февраль 2007
  
  
  Искушающий Зло
  
  Март 2007
  
  
  Опасные игры
  
  Апрель 2007
  
  Обязательно не пропустите ни один из этих захватывающих романов — ни эту серию специальных анонсов,
  
  чтобы дать тебе почувствовать вкус того, что еще впереди…
  
  
  ВОСХОДИТ ПОЛНАЯ ЛУНА
  
  Поступило в продажу в мягкой обложке в январе 2007 года
  
  
  Ночь была тихой.
  
  Почти слишком тихо.
  
  Хотя было уже за полночь, это был вечер пятницы, а вечера пятницы обычно были вечеринками — по крайней мере, для тех из нас, кто был холост и не работал в ночную смену. Этот район Мельбурна нельзя было назвать городом развлечений, но там был ночной клуб, обслуживающий как людей, так и нелюдей. И хотя я не часто посещал этот клуб, мне нравилась музыка, которую там играли. Мне нравилось танцевать под него на улице, когда я возвращался домой.
  
  Но сегодня вечером не было музыки. Никакого смеха. Даже пьяного разгула. Единственным звуком в шепоте ветра был грохот поезда, отходящего от станции, и гул транспорта на близлежащей автостраде.
  
  Конечно, клуб был хорошо известным пристанищем наркоторговцев и их добычи, и поэтому полицейские регулярно совершали налеты — и закрывали — его. Возможно, на него снова напали.
  
  Так почему же на улице не было никакого движения? Никто из недовольных завсегдатаев вечеринок не направлялся в другие клубы в других районах?
  
  И почему ветер донес аромат крови?
  
  Я повесила сумку поудобнее на плечо, затем сошла с полуосвещенной платформы вокзала и побежала вверх по лестнице, ведущей на Саншайн-авеню. Огни рядом с выходом с платформы были погашены, и тени сомкнулись в ту минуту, когда я вышел на улицу.
  
  Обычно темнота меня не беспокоила. В конце концов, я создание луны и ночи и привык бродить по улицам в нечестивое время. Той ночью, хотя луна приближалась к полнолунию, ее серебристый свет не смог пробиться сквозь плотный покров облаков. Но сила этого разлилась по моим венам — жар, который будет только усиливаться в ближайшие ночи.
  
  И все же не близость полной луны заставляла меня нервничать. И не отсутствие жизни, исходящее от обычно шумного клуба. Это было что-то другое, что-то, чего я не мог точно определить. Ночь казалась неправильной, и я понятия не имел, почему.
  
  Но это было то, что я не мог игнорировать.
  
  Я свернул с улицы, которая вела к квартире, которую я делил со своим братом-близнецом, и направился в ночной клуб. Может быть, мне почудился запах крови или что-то неправильное в ночи. Возможно, тишина клуба не имела ничего общего ни с тем, ни с другим ощущением. Но одно было несомненно — я должен был выяснить. Иначе это не дало бы мне уснуть.
  
  Конечно, любопытство убивало не только кошек, но и любознательных оборотней. Или, в моем случае, полуверхов. И мой нюх на неприятности за эти годы причинил мне больше горя, чем я хотела бы помнить. В общем, мой брат был рядом со мной, либо сражаясь со мной, либо вытаскивая меня из-под удара. Но Роана не было дома, и с ним нельзя было связаться. Он работал стражем в Управлении по делам других рас — правительственном органе, который находился где-то между полицией и военными. Большинство людей думали, что Управление было немногим больше, чем полицейскими силами, специализирующимися на поимке нечеловеческих преступников, и в некоторых отношениях они были правы. Но Директорат, как в Австралии, так и за рубежом, был также исследователем всего нечеловеческого, и его стражи не только захватывали, у них была власть быть судьей, присяжными и палачом.
  
  Я тоже работал на Директорат, но не как страж, я был далеко не настолько безжалостен, чтобы вступить в их ряды кем—либо иным, кроме обычного собачьего отряда - хотя, как и большинство людей, которые работали на Директорат в любом качестве, я, безусловно, прошел проверку. Я был чертовски рад, что потерпел неудачу, особенно учитывая, что восемьдесят процентов работы стража связано с убийствами. Я мог быть частично волком, но я не был убийцей. Роан был единственным в нашей маленькой семье, кто унаследовал эти особые инстинкты. Если бы у меня был талант, на который я могла бы претендовать, это был бы талант находить неприятности.
  
  Это, несомненно, то, что я обнаружил бы, сунув свой нос туда, где он не имел права находиться. Но позволил бы я мысли о неприятностях остановить меня? Ни малейшего шанса снежинки в аду.
  
  Слегка улыбнувшись, я засунула руки в карманы пальто и ускорила шаг. Мои четырехдюймовые каблуки цокали по бетону, и звук, казалось, эхом разносился по тихой улице. Очевидная выдача, если впереди были проблемы. Я ступила на полосу полуживой травы, отделявшую дорогу от тротуара, и попыталась не увязнуть каблуками в грязи, продолжая идти дальше.
  
  Улица повернула налево, и обветшалые дома, выстроившиеся по обе стороны дороги, уступили место обветшалым фабрикам и складам. Ночной клуб Винни находился примерно посередине улицы, и даже издалека было очевидно, что заведение закрыто. Яркие красно-зеленые мигающие вывески были выключены, и у фасада здания не было посетителей.
  
  Но запах крови и чувство неправильности были сильнее, чем когда-либо.
  
  Я остановился возле ствола камедного дерева и поднял нос, пробуя легкий ветерок в поисках запахов, которые могли бы дать намек на то, что происходило впереди.
  
  Под обилием крови скрывались три других запаха — экскрементов, пота и страха. Чтобы последние два были заметны с такого расстояния, должно было произойти что-то серьезное.
  
  Я прикусила губу и наполовину подумывала позвонить в Директорат. Я не была дурой — по крайней мере, не совсем — и что бы ни происходило в том клубе, пахло чем-то большим. Но о чем я могла сообщить? Что ветер разносил запах крови и дерьма? Что ночной клуб, который обычно был открыт в пятницу вечером, внезапно закрылся? Вряд ли они стали бы посылать за этим войска. Мне нужно было подойти ближе, увидеть, что происходит на самом деле.
  
  Но чем ближе я подходил, тем больше беспокойства скручивало мой желудок — и тем больше я становился уверен, что внутри клуба что-то было не так. Я остановился в затемненном дверном проеме склада почти напротив "Винни" и изучил здание. Внутри не горел свет, и ни одно окно не было разбито. Металлические входные двери были закрыты, а толстые решетки защищали окна, выкрашенные черной краской. Боковые ворота были заперты на висячий замок. По сути, здание выглядело безопасным. Пусто.
  
  И все же что-то было внутри. Что-то, что двигалось тише кошки. Что-то, от чего пахло смертью. Или, скорее, не смертью.
  
  Вампир.
  
  И если судить по густому запаху крови и потной человечности, сопровождавшему его приторный аромат, он был не одинок. Это я могла бы сообщить. Я развернула сумочку, чтобы схватить свой мобильный телефон, но в этот момент нахлынуло осознание, покалывающее, как огонь, мою кожу. Я больше не стояла одна на улице. И ядовитый запах немытой плоти, который последовал за осознанием, точно сказал мне, кто это был.
  
  Я обернулась, мой пристальный взгляд точно определил темноту, сгущающуюся посреди дороги. "Я знаю, что ты где-то там, Готье. Покажись".
  
  Его смешок разнесся по ночи, низкий звук, от которого у меня заныли зубы. Он вышел из тени и направился ко мне. Готье был длинной, злобной палкой вампира, который ненавидел оборотней почти так же сильно, как людей, за защиту которых ему платили. Но он был одним из самых успешных стражей Директората, и я слышала, что он направлялся прямиком к высшей должности.
  
  Если бы он добрался туда, я бы ушла. Этот мужчина был ублюдком с большой буквы Б.
  
  "И что ты здесь делаешь, Райли Дженсон?" Его голос, как и его темные волосы, был мягким и маслянистым. Очевидно, он был продавцом до того, как его обратили. Это проявилось даже в смерти.
  
  "Я живу недалеко отсюда. Какое у тебя оправдание?"
  
  Его внезапная ухмылка обнажила окровавленные клыки. Он поел, и совсем недавно. Мой взгляд переместился на ночной клуб. Конечно, даже он не мог быть таким развратным. Это выходит из-под контроля.
  
  "Я страж", - сказал он, останавливаясь примерно в полудюжине шагов от меня. Что было примерно в полудюжине шагов слишком близко, на мой взгляд. "Нам платят за патрулирование улиц, за безопасность человечества".
  
  Я потерла рукой нос и почти пожалела — и не в первый раз за годы общения с вампирами — что мое обоняние не было таким острым. Я давно оставила попытки заставить их регулярно принимать душ. Я никогда не узнаю, как Роан справлялся с тем, что они так часто были рядом.
  
  "Ты ходишь по улицам только тогда, когда тебя выпустили убивать", - сказал я и указал на клуб. "Это то, что тебя послали сюда расследовать?"
  
  "Нет". Его карий пристальный взгляд впился в мой, и странное покалывание начало жужжать на краю моих мыслей. "Как ты узнал, что я был там, когда мое тело было окутано тенями?"
  
  Жужжание стало сильнее, и я улыбнулась. Он пытался зафиксировать мой разум и заставить ответить — то, что вампиры имели тенденцию делать, когда у них были вопросы, на которые, они знали, не будут даны ответы добровольно. Конечно, блокировки разума были объявлены незаконными несколько лет назад в законопроекте о "правах человека", который определял, что является и чего не является приемлемым поведением нечеловеческих рас при общении с людьми. Или с другими нелюдями, если уж на то пошло. Проблема в том, что законность обычно означает приседание перед мертвыми.
  
  Но у него не было ни малейшей надежды добиться успеха со мной, благодаря тому факту, что я была тем, кем не должна была быть — ребенком оборотня и вампира. Из-за моего смешанного происхождения я была невосприимчива к контролирующим прикосновениям вампиров. И этот иммунитет был единственной причиной, по которой я работала в отделе по связям со стражами Директората. Он должен был понять это, даже если не знал причины иммунитета.
  
  "Не хочу этого говорить, Готье, но у тебя точно не самый сладкий аромат".
  
  "Я был с подветренной стороны".
  
  Черт. Таким он и был. "Некоторые запахи для волка сильнее ветра". Я поколебалась, но не смогла удержаться и добавила: "Знаешь, ты, может быть, и одна из нежити, но ты, черт возьми, совершенно точно не должна так пахнуть".
  
  Его взгляд сузился, и в нем появилась внезапная неподвижность, которая напомнила мне змею, готовую напасть.
  
  "Тебе не мешало бы вспомнить, кто я такой".
  
  "И тебе не мешало бы помнить, что я обучен защищать себя от таких, как ты".
  
  Он фыркнул. "Как и все любовники, ты переоцениваешь свои навыки".
  
  Может быть, и так, но я чертовски уверена, что не собиралась в этом признаваться, потому что это именно то, чего он хотел. Готье не только любил дразнить руку, которая его кормила, он чаще кусал ее. Сильно. Начальство позволило ему выйти сухим из воды, потому что он был чертовски хорошим стражем.
  
  "Как бы мне ни нравилось стоять здесь и обмениваться оскорблениями, я действительно хочу знать, что происходит в этом клубе".
  
  Его взгляд переместился на Винни, и что-то внутри меня расслабилось. Но только немного. Когда дело касалось Готье, никогда не стоило расслабляться слишком сильно.
  
  "В этом клубе вампир", - сказал он.
  
  "Я знаю это многое".
  
  Его взгляд вернулся ко мне, карие глаза были пустыми и почему-то смертельно опасными. "Откуда ты знаешь? Оборотень осознает вампиров не больше, чем человек".
  
  Оборотни, возможно, и нет, но тогда я не была полностью волчицей, и это были мои вампирские инстинкты, которые уловили вампира внутри здания. "Я начинаю думать, что популяцию вампиров следует переименовать в великих немытых. От него воняет почти так же сильно, как от тебя".
  
  Его взгляд снова сузился, и снова ощущение опасности окутало меня. "Однажды ты зайдешь слишком далеко".
  
  Возможно. Но, если повезет, это будет после того, как из него вышибут все высокомерие. Я махнула рукой в сторону Винни. "Там, внутри, есть живые люди?"
  
  "Да".
  
  "Так ты собираешься что-то делать с ситуацией или нет?"
  
  Его ухмылка была определенно мерзкой. "Я не такой".
  
  Я моргнула. Я ожидала, что он скажет много чего, но, конечно, не это. "Почему, черт возьми, нет?"
  
  "Потому что сегодня я охочусь на добычу покрупнее". Его пристальный взгляд скользнул по мне, и у меня по коже побежали мурашки. Не потому, что это было сексуально — Готье хотел меня не больше, чем я хотела его, — а потому, что это был взгляд хищника, оценивающего свою следующую порцию.
  
  Выражение его лица, когда он снова поднял взгляд, чтобы встретиться с моим, было вызывающим. "Если ты думаешь, что ты так чертовски хорош, иди и постарайся сделать это".
  
  "Я не страж. Я не могу—"
  
  "Ты можешь, - перебил он, - потому что ты представитель стражи. По закону ты можешь вмешиваться, когда это необходимо".
  
  "Но—"
  
  "Там пять человек живы", - сказал он. "Если ты хочешь оставить их в таком состоянии, иди и спаси их. Если нет, позвони в Управление и жди. В любом случае, я ухожу отсюда ".
  
  С этими словами он окутал свое тело ночью и исчез из виду. Мои чувства вампира и оборотня отслеживали его скрытую форму, когда он мчался на юг. Он действительно собирался уходить.
  
  Блядь.
  
  Мой взгляд вернулся к Винни. Я не могла слышать биение сердец и понятия не имела, говорил ли Готье правду о том, что внутри есть живые люди. Может, я и наполовину вампир, но я не пил кровь, и мои чувства не были настроены на стук жизни. Но я чувствовал запах страха, и, конечно, я бы не почувствовал этого запаха, если бы в клубе не было кого-то живого.
  
  Даже если бы я позвонила в Управление, они не добрались бы туда вовремя, чтобы спасти этих людей. Я должна была войти. У меня не было выбора.
  
  
  ИСКУШАЮЩИЙ ЗЛО
  
  В продаже в марте 2007
  
  
  Тренировка - отстой.
  
  Особенно когда главной целью этого обучения было сделать из меня то, чем я когда-то поклялся никогда не становиться — стражем Директората других Рас.
  
  Возможно, становление стражем было неизбежным, и я, возможно, смирился с этим на каком-то уровне, но это не означало, что я должен был радоваться всему процессу.
  
  Стражи были гораздо большим, чем просто специализированными полицейскими, какими их считало большинство людей, — они были судьями, присяжными и исполнителями. Ни с чем из этого юридического дерьма человеческие копы не были вынуждены мириться. Конечно, люди, попавшие под метафорическую пулю стража, как правило, были неконтролируемыми психами, которые полностью заслуживали смерти, но выслеживание ночью с целью прекращения их немертвых жизней все еще не входило в мой список дел.
  
  Даже если моя волчья душа иногда жаждала охоты больше, чем я, возможно, хотел бы признать.
  
  Но если и было что-то хуже, чем проходить все тренировки, необходимые для того, чтобы стать стражем, то это были тренировки с моим братом. Я не могла обмануть его.
  
  Не могла пофлиртовать или блеснуть немного плотью, чтобы заставить его забыть ход своих мыслей. Не могла стонать, что с меня хватит и что я не могу продолжать, потому что он был не просто моим братом, но и моим близнецом.
  
  Он точно знал, что я могу, а чего не могу, потому что он чувствовал это. Возможно, у нас не было телепатии близнецов, но мы знали, когда другому было больно или он был в беде.
  
  И прямо сейчас Роан был полностью осведомлен о том факте, что я пыталась подколоть. И он знал почему.
  
  У меня было горячее свидание с еще более горячим оборотнем.
  
  Ровно через час.
  
  Если я уйду сейчас, я смогу добраться домой и привести себя в порядок до того, как Келлен — горячая девушка, о которой идет речь, — заедет за мной. Чуть позже, и он увидит во мне избитую неряху, какой я обычно была в эти дни.
  
  "Разве Лиандер не готовит тебе жаркое сегодня вечером?" Спросила я, небрежно помахивая деревянной дубинкой, которую мне дали, но которой я еще не воспользовалась. В основном потому, что я не хотела бить своего брата.
  
  У него, однако, не было такой проблемы, и синяки, покрывающие мое тело, доказывали это.
  
  Но тогда, он на самом деле не хотел, чтобы я это делала. Не хотел, чтобы я участвовала в миссии, которая неумолимо приближалась.
  
  "Да". Он продолжал кружить вокруг меня, его темп был таким же небрежным, как и выражение его лица. Я не была одурачена. Этого не могло быть, когда я чувствовала напряжение в его теле почти так же хорошо, как в своем. "Но он не собирается надевать это, пока я не позвоню и не скажу ему, что еду к нему домой".
  
  "Это его день рождения. Ты должен быть там, чтобы отпраздновать это с ним, а не подвергать меня испытаниям".
  
  Он внезапно переместился, шагнув вперед, дубинка казалась бледным пятном, когда он набросился на меня. Я проигнорировала шаг и удар, замерев, когда легкий ветерок от прохождения эстафетной палочки коснулся пальцев моей левой руки. Он просто играл, и мы оба знали это.
  
  Я бы даже не увидела его настоящего движения.
  
  Он ухмыльнулся. "Я буду там, как только это закончится. И он действительно пригласил тебя с собой, помни".
  
  "И испортить частную вечеринку, которую ты запланировал?" Мой голос был сухим. "Я так не думаю. Кроме того, я бы предпочел вечеринку с Келлен".
  
  "Значит, Куинн все еще не в курсе?"
  
  "Не совсем". Я немного переместилась, держа его в поле зрения, пока он продолжал кружить. Мягкие зеленые маты, которые покрывали тренировочную арену подуровня Директората, протестующе заскрипели под моими босыми ногами.
  
  "Это из-за твоего пота", - прокомментировал он. "Но его и близко недостаточно".
  
  "Господи, Роан, имей сердце. Я не видел Келлена почти неделю. Я хочу поиграть с ним, а не с тобой".
  
  Он приподнял бровь, в его серебристых глазах появился дьявольский блеск. "Ты уложишь меня на коврик, и я отпущу тебя".
  
  "Я хочу на коврике не тебя!"
  
  "Если ты не будешь драться со мной, они заставят тебя драться с Готье. И я не думаю, что кто-то из нас этого хочет".
  
  "И если я буду драться с тобой, и мне удастся тебя сломить, они все равно заставят меня драться с ним". Что в значительной степени отстойно. Я и в лучшие времена не слишком любила вампиров, но некоторые из них — как Куинн, который занимался в Сиднее своим авиационным бизнесом, и Джек, мой босс, и человек, отвечающий за все подразделение guardian — были порядочными людьми. Готье был просто маньяком-убийцей. Он мог быть стражем, и он, возможно, пока что не сделал ничего плохого, но он был одним из плохих парней. Он также был клоном, созданным с одной конкретной целью — захватить Управление. Он еще не сделал свой ход, но у меня было странное предчувствие, что он сделает, и скоро.
  
  Роан сделал еще один финт. На этот раз дубинка скользнула по костяшкам моих пальцев, обжигая, но не повреждая кожу. Я сопротивлялась желанию избавиться от боли и немного изменила позу, готовясь к настоящей атаке.
  
  "Итак, что происходит между тобой и Куинн?"
  
  Ничего не произошло, и в этом была вся проблема. После того, как он сочинил такую песню и танец о том, что я выполняю свою часть сделки, которую мы заключили, он, по сути, играл отсутствующего любовника последние несколько месяцев. Я разочарованно выдохнула, убирая со лба потные пряди волос. "Разве мы не можем обсудить это после того, как я поиграю с Келлен?"
  
  "Нет", - сказал он и расплылся так быстро, что буквально исчез из поля зрения. И хотя я могла бы отследить его тепловую сигнатуру с помощью инфракрасного излучения моего вампирского зрения, на самом деле мне это было не нужно, потому что мой слух и нюх были острыми, как у волка. Я не только слышала его легкие шаги по виниловым коврикам, когда он кружил вокруг меня, но и могла уловить дуновение его пряного кожистого аромата.
  
  Теперь оба приближались сзади.
  
  Я отскочил в сторону, крутанулся, даже когда ударился о мат, и нанес удар ногой. Удар пришелся сильно и низко по задней поверхности его ноги, и он застонал, его форма вернулась, когда он споткнулся и попытался остаться на ногах.
  
  Я вскочила и бросилась к нему. Я была недостаточно быстра и наполовину. Он отодвинулся подальше от досягаемости и покачал головой. "Ты не воспринимаешь это всерьез, Райли".
  
  "Да, это так". Просто не так серьезно, как ему бы хотелось. Во всяком случае, не этим вечером.
  
  "Ты так отчаянно хочешь сразиться с Готье?"
  
  "Нет, но я так отчаянно хочу увидеть Келлен". Сексуальное расстройство не было хорошей вещью ни для кого, но это было особенно плохо для оборотня. Секс был неотъемлемой частью нашей культуры — мы нуждались в нем так же сильно, как вампир нуждается в крови. И эта чертова тренировка отнимала у меня так много свободного времени, что я даже не смог съездить в "Голубую Луну", чтобы немного пошевелиться.
  
  Я выдохнула еще раз и попыталась думать спокойно. Как бы сильно я не хотела причинять боль своему брату, если это был единственный способ выбраться отсюда, тогда я, возможно, должна попытаться.
  
  Но если мне удастся победить его, тогда Джек может воспринять это как знак того, что я готова к большому. И часть меня боялась этого — боялась, что независимо от того, что сказал Джек, мой брат был прав, когда сказал, что мне не следует этого делать. Что я никогда не буду готова к этому, независимо от того, сколько я тренировалась.
  
  Что я все испорчу и подвергну жизни всех опасности.
  
  Не то чтобы Роан на самом деле сказал последнее. Но по мере приближения времени это занимало мои мысли все больше и больше.
  
  "Это глупое правило, и ты это знаешь", - сказала я в конце концов. "Драка с Готье ничего не доказывает".
  
  "Он лучший в том, что он делает. Сражаясь с ним, стражи готовятся к тому, с чем они могут столкнуться там".
  
  "Разница в том, что я не хочу становиться стражем на полный рабочий день".
  
  "Сейчас у тебя нет выбора, Райли".
  
  Я знала это, но это не означало, что я все еще не могла протестовать против такой перспективы, даже если мои протесты были всего лишь пустыми словами.
  
  Я облизала губы и попыталась сосредоточиться на Роане. Если бы мне пришлось уложить его на мат, чтобы выбраться отсюда, то я бы это сделала. Я хотел, нуждался в том, чтобы урвать еще немного нормальной жизни, прежде чем снова начнется это дерьмо.
  
  Потому что это приближалось. Я мог чувствовать это.
  
  Тень промелькнула в одном из окон, расположенных вдоль стены справа от Роана. Учитывая, что было почти шесть, вероятно, это был просто страж, готовящийся к вечерней охоте. Эта арена находилась на пятом подуровне, прямо рядом со спальными помещениями стражей. На которых, что забавно, действительно стояли гробы. Некоторым вампирам просто нравилось соответствовать человеческим ожиданиям, даже если в них не было реальной необходимости.
  
  Не то чтобы сюда когда-либо спускались люди. Это было бы все равно, что вести ягненка в логово голодных львов. Сказать, что это очень быстро стало бы безобразным, было бы преуменьшением. Стражам, может быть, и платят за защиту людей, но они, черт возьми, были не прочь перекусить и кем-нибудь из них.
  
  Тень проскользнула мимо другого окна, и на этот раз взгляд Роана метнулся в том направлении. Ненадолго, но эти полсекунды натолкнули меня на идею.
  
  Я изогнулась, крутанулась и нанесла удар одной босой ногой. Моя пятка скользнула по его животу, заставляя его отступить назад. Его дубинка описала дугу, его удар едва избежал моей голени, затем он последовал импульсу движения, так что он вращался и бил одним плавным движением. Его каблук просвистел всего в нескольких дюймах от моего носа и, вероятно, попал бы, если бы я не отклонилась назад.
  
  Он одобрительно кивнул. "Вот это уже немного больше похоже на правду".
  
  Я хмыкнула, меняя позу и перебрасывая дубинку из одной руки в другую. Удар дерева о плоть эхом отозвался в окружающей нас тишине, и напряжение пробежало по его плечам. Я выдержала его пристальный взгляд, затем перехватила дубинку левой рукой и начала наносить удары. Только для того, чтобы прервать удар и позволить своему взгляду пройти мимо него.
  
  "Привет, Джек".
  
  Роан обернулся, и в этот момент я упала и выбила его ноги из-под него. Он с громким шлепком упал на мат, его удивленное выражение быстро сменилось лающим смехом.
  
  "Самый старый трюк в книге, и я на него попался".
  
  Я ухмыльнулся. "Старые трюки иногда находят свое применение".
  
  "И я полагаю, это означает, что ты свободен идти". Он поднял руку. "Помоги мне подняться".
  
  "Я не настолько глуп, брат".
  
  В его серебристых глазах блеснуло веселье, когда он поднялся на ноги. "Думаю, стоит попробовать".
  
  "Так я могу идти?"
  
  "Таков был уговор". Он встал и подошел к краю арены, чтобы взять полотенце, которое ранее повесил на перила. "Но ты вернешься сюда завтра утром ровно в шесть".
  
  Я застонала. "Это просто подло".
  
  Он провел полотенцем по своим торчащим рыжим волосам, и хотя я не могла видеть выражения его лица, я знала, что он ухмыляется. Иногда мой брат мог быть настоящей занозой в заднице.
  
  "Может быть, в следующий раз ты пересмотришь вариант измены".
  
  "Это не измена, если это сработало".
  
  Хотя его улыбка все еще сохранялась, веселья в его глазах было немного. Он был обеспокоен, по-настоящему обеспокоен, моей ролью в миссии, к которой мы скоро приступим. Он хотел, чтобы я делала это не больше, чем я хотела, чтобы он стал стражем. Но, как он сказал мне много лет назад, некоторые направления в жизни просто нужно было принять.
  
  "Ты здесь, чтобы научиться защите и нападению", - сказал он. "Бессмысленные трюки не спасут тебе жизнь".
  
  "Если они сохранят это только один раз, тогда стоит попробовать".
  
  Он покачал головой. "Я вижу, что не собираюсь вразумлять тебя до окончания секс-фестиваля".
  
  "Рад, что ты наконец уловил суть всего моего разговора за последний час". Я ухмыльнулся. "И, эй, посмотри на это с другой стороны. Лиандер будет очень рад видеть тебя в обычное время для разнообразия."
  
  Он кивнул, набросил полотенце на свои обнаженные плечи и, насвистывая, направился прочь. Очевидно, я была не единственной, кто предвкушал хорошее времяпрепровождение сегодня вечером.
  
  Слегка улыбнувшись, я направился в другой конец арены, где меня ждали полотенце и бутылка с водой. Я схватила полотенце и обернула один конец вокруг своего конского хвоста, выжимая пот с волос, прежде чем вытереть заднюю часть шеи и лицо. Возможно, я не дрался в полную силу сегодня вечером, но мы все еще тренировались пару часов, и не только моя кожа блестела от жара, но и моя темно-синяя футболка была почти черной от пота. Хорошо, что я мог принять душ здесь — учитывая, как мне везло в последнее время, Келлен будет ждать меня к тому времени, как я вернусь домой. И хотя большинство волков предпочитали натуральные ароматы синтетическим, прямо сейчас я была слишком натуральна.
  
  Я потянулась, чтобы забрать бутылку с водой, затем замерла, когда нахлынуло осознание, покалывающее, как огонь, мою кожу. Роан ушел, но я больше не была одна на арене.
  
  Моя предыдущая интуиция была верна — дерьмо собиралось вернуться в мою жизнь.
  
  И это пришло в виде Готье.
  
  Полотенце все еще было в руке, я небрежно обернулась. Он стоял у окна в конце арены, длинная, зловещая палка мужчины и мускулов, который пах так же плохо, как и выглядел.
  
  "Я вижу, тебе все еще не удалось сходить в душ". Возможно, это был не самый мудрый комментарий, который я когда-либо делала, но когда дело дошло до Готье, я, похоже, не смогла держать рот на замке.
  
  Это была черта, из-за которой у меня были неприятности — если не сегодня вечером, то когда-нибудь в будущем.
  
  Он скрестил руки на груди и улыбнулся. В этой улыбке не было ничего приятного. В его пустых карих глазах не было ничего разумного. "Я вижу, что он все еще лезет ртом вперед в ситуации, о которых даже сумасшедший дважды подумал бы".
  
  "Это мой обычный недостаток". Я лениво начала вертеть полотенце и задумалась, сколько времени потребуется охране, чтобы отреагировать. И позволит ли им Джек отреагировать.
  
  "Так я и заметил".
  
  Ему было бы трудно этого не делать, когда в большинстве моих преступлений, связанных с первым поцелуем в последнее время, так или иначе был замешан он. "Что ты здесь делаешь, Готье? Разве тебе не нужно убивать плохих парней?"
  
  "У меня есть".
  
  "Тогда почему ты не охотишься на улице, как хороший маленький псих, которым ты и являешься?"
  
  От его акульей улыбки у меня по спине пробежал холодок, и в этот момент я поняла, что он был на охоте.
  
  Для меня…
  
  
  ОПАСНЫЕ ИГРЫ
  
  Поступила в продажу в апреле 2007
  
  
  Я стоял в тени и наблюдал за мертвецом.
  
  Ночь была ужасно холодной, и дождь лил тяжелым, непрерывным потоком. Вода стекала по длинному носу вампира, подпрыгивая на его квадратной челюсти, прежде чем присоединиться к безумному потоку, стекающему спереди по его желтому плащу. Лужа вокруг его босых ступней достигла лодыжек и медленно начала расползаться по волосатым ногам.
  
  Как и большинство недавно воскресших, он был немногим больше плоти, туго натянутой на кости. Но его кожа обладала полупрозрачностью, которая наводила на мысль, что он недостаточно питался, а его светлые глаза были запавшими. Одержимый.
  
  Что само по себе не было действительно удивительно. Благодаря готовности Голливуда и литературы романтизировать вампиризм, слишком много людей, казалось, думали, что, став вампиром, они мгновенно получат всю власть, секс и богатство, о которых только могли мечтать. Только после изменения они начали понимать, что быть нежитью - это не то веселое время, которое часто изображают. Это богатство, секс и популярность могут прийти, но только если они переживут ужасные первые несколько лет, когда вампир был воплощением инстинктов и потребности в крови. И, конечно, если они выживали, то узнавали, что бесконечное одиночество, никогда больше не ощутить солнечного тепла, никогда не иметь возможности насладиться вкусом еды, а также страх или остракизм со стороны значительного процента населения также были частью уравнения.
  
  Да, существовали законы, направленные на прекращение дискриминации вампиров и других нелюдей, но эти законы были разработаны совсем недавно. И хотя сейчас, возможно, и есть поклонницы вампиров, они также были недавним явлением и составляли лишь небольшую часть населения. Ненависть и страх перед вампирами существовали веками, и я не сомневалась, что потребуются столетия, чтобы это утихло. Если это вообще когда-нибудь произойдет.
  
  И кровавые буйства вампиров, подобные тому, что было впереди, ничуть не помогли делу.
  
  Но тогда было крайне маловероятно, что этот конкретный мастер ночи работал в одиночку. Этого не могло быть — он был слишком новичком, а все похищения на сегодняшний день совершались днем. Одним из немногих мифов, которые относились к вампирам, был тот факт, что новообращенных поджаривало солнце. Кроме того, последующие казни были слишком хорошо спланированы, а новообращенные никогда не были такими дотошными. Когда им предоставлялась возможность покормиться, они кормились, и часто довольно беспорядочно. То, что не было никакого беспорядка, кроме того, что обычно наблюдается, когда тело разрезают ножом от шеи до колена, подтверждало тот факт, что с ним работал кто-то старше и сильнее. Моей работой как стража было выяснить, кто этот кто-то был, и этот вампир был нашей единственной реальной зацепкой.
  
  Конечно, стражи собирали информацию любыми необходимыми способами, и я был просто рад, что мне не приказали трахнуть этого конкретного субъекта, чтобы получить нужную нам информацию. Может быть, я отчасти оборотень, я могу быть таким же свободным и непринужденным, как любой другой волк, когда дело доходит до секса, но у меня были некоторые стандарты. Вампиры, которые предпочли бы питаться, чем совершать дикие поступки, не были первыми в моем списке дел.
  
  Особенно когда они пахли так, словно их вырвало кошкой. К счастью, дождь и холод почти стерли его "только что восставший из могилы" аромат. Не думаю, что мой желудок смог бы выдержать его запах две ночи подряд.
  
  Я прислонился плечом к бетонной стене, окаймляющей одну сторону небольшого переулка, в котором я прятался. Стена, которая была частью огромного заводского комплекса, занимавшего значительную часть района Олд-Уэст-Футскрей, защитила меня от самого сильного ветра, но она мало что могла сделать против проклятого дождя.
  
  Если вампир и испытывал какой-то дискомфорт, стоя в выбоине посреди промокшей от шторма ночи, он определенно этого не показывал. Но с другой стороны, мертвых редко заботили подобные вещи.
  
  Может, в моих венах и текла кровь вампира, но я не был мертв, и я ненавидел это.
  
  Зима в Мельбурне никогда не была радостной, но в этом году у нас было так много дождей, что я начал забывать, как выглядит солнечный свет. Большинство волков были невосприимчивы к холоду, но я был полукровкой и, очевидно, испытывал недостаток в этом конкретном гене. Мои ступни заледенели, и я начал терять чувствительность в нескольких пальцах. И это несмотря на то, что под моими туфлями на резиновом каблуке были надеты две пары толстых шерстяных носков. Которые не были водонепроницаемыми, что бы ни утверждали производители.
  
  Мне следовало надеть туфли на шпильках. Моим ногам было бы не хуже, и я бы чувствовала себя как дома. И, эй, если бы он случайно заметил меня, я могла бы притвориться не более чем потрепанной, отчаявшейся проституткой. Но Джек — мой босс и вампир, который руководил целым отделом стражей в Директорате других рас, — продолжал настаивать на высоких каблуках, и моя работа просто не сочеталась.
  
  Лично я думаю, что он немного побаивался моей обуви. Не столько из—за цвета, который, по общему признанию, часто был возмутительным, сколько из-за изящных деревянных каблуков. Дерево и вампиры никогда не были легкой смесью.
  
  Я подняла воротник своей кожаной куртки и попыталась не обращать внимания на крупные капли воды, стекающие по моей спине. Что мне действительно было нужно — больше, чем прилично выглядящие туфли, — так это горячая ванна, большая чашка кофе и толстый сэндвич со стейком. Желательно с добавлением лука и кетчупа, но, пожалуйста, обойдись без помидоров и зелени. Боже, у меня потекли слюнки при одной мысли об этом. Конечно, учитывая, что мы находились в центре этого города-призрака фабрик, ничего из этого, скорее всего, не должно было появиться в моем ближайшем будущем.
  
  Я откинула мокрые волосы с глаз и в сотый раз за ночь пожелала, чтобы он просто смирился с этим. Что бы это ни было.
  
  Слежка за ним могла быть частью моей работы в качестве опекуна, но это не означало, что я должна была радоваться этому. У меня никогда не было особого выбора относительно вступления в ряды стражей, благодаря экспериментальным препаратам, которые несколько сумасшедших насильно ввели в мой организм, и экстрасенсорным талантам, которые развивались в результате. Я должен был либо остаться в Директорате в качестве опекуна, чтобы мои растущие способности могли контролироваться и использоваться, либо быть отправленным в армию с другими несчастными, которые получили аналогичные дозы препарата ARC 1-23. Возможно, я и не хотел быть стражем, но я чертовски уверен, что не хотел, чтобы меня отправляли в армию. Назови мне дьявола, которого я знаю, в любой день.
  
  Я снова перенес вес с одной ноги на другую. Чего, черт возьми, ждал этот кусок мертвого мяса? Он не мог почувствовать меня — я была достаточно далеко, чтобы он не услышал биение моего сердца или прилив крови по моим венам. Он ни разу не оглянулся через плечо, так что не смог бы заметить меня инфракрасным вампирским зрением, а у кровососущих обычно не очень острое обоняние.
  
  Так зачем же стоять в луже посреди этого заброшенного заводского комплекса, выглядя как маленькая заблудшая душа?
  
  Не то чтобы я думала, что у этого конкретного вампира есть душа. Он не мог, не после того, что он и его напарник сделали со своими последними четырьмя жертвами.
  
  Вампир внезапно вышел из лужи и начал спускаться по небольшому склону, его босые ноги шумно шлепали по разбитой дороге. Тени и ночь витали вокруг него, но он не потрудился скрыть свою форму. Учитывая белизну его волосатых ног и яркость его желтого плаща, это было странно. Хотя мы были у черта на куличках. Может быть, он решил, что он в безопасности.
  
  Я вышла из переулка. Ветер налетел в полную силу, отбросив меня в сторону на несколько шагов, прежде чем я восстановила равновесие. Я перешла дорогу и снова остановилась в тени. Дождь выбил татуировку у меня на спине, и вода, просачивающаяся сквозь мое пальто, превратилась в реку, заставляя меня чувствовать себя холоднее,чем я когда-либо мечтала.
  
  Забудь о кофе и сэндвиче. Чего я хотел сейчас больше всего на свете, так это согреться.
  
  Я нажала на маленькую кнопку комлинка, которая была вставлена в мочку моего уха чуть более четырех месяцев назад. Он одновременно служил двусторонним коммуникатором и трекером, и Джек не только настоял, чтобы я сохранила его, но и на том, чтобы отныне они были у всех Хранителей. Он хотел иметь возможность находить своих людей в любое время, даже когда не при исполнении служебных обязанностей.
  
  Для меня это было похоже на синдром "старшего брата", даже если бы я мог понять его рассуждения. Стражи не растут на деревьях — найти вампиров с правильным сочетанием инстинкта убийства и моральных чувств было сложно, вот почему число стражей в Директорате все еще не полностью восстановилось после одиннадцати, которых мы потеряли десять месяцев назад.
  
  Одна из этих одиннадцати была моей подругой, и в мои худшие ночи мне все еще снилась ее смерть, хотя единственное, что я когда-либо видела, было кровавое пятно песка, которое содержало ее ДНК. Как и у большинства других Стражей, которые пропали без вести, ее останки так и не были найдены.
  
  Конечно, меры по розыску были приняты слишком поздно не только для этих одиннадцати, но и для одного другого — Готье. Не то чтобы он был мертв, как бы сильно я ни желала иного. Четыре месяца назад он был главным Стражем Директората. Теперь он был изгоем и возглавлял список подозреваемых Директората. До сих пор он избегал всех обысков, каждой ловушки. Это означало, что он все еще был где-то там, ждал, наблюдал и планировал свою месть.
  
  На мне.
  
  Мурашки пробежали по моему позвоночнику, и, всего на секунду, я бы поклялась, что его мертвенный запах дразнил мои ноздри.
  
  Было ли это на самом деле или просто воображение и страх, я не мог сказать, потому что порывистый ветер унес это прочь. Даже если это было ненастоящее, это было напоминанием о том, что я должен быть особенно осторожен. Готье никогда по-настоящему не действовал в той же области здравомыслия, что и все мы. Что еще хуже, ему нравилось играть со своей добычей. Нравилось наблюдать, как нарастают боль и страх перед тем, как он убьет.
  
  Возможно, сейчас он считает меня своей мышкой, но ему еще предстоит испытать на мне ни одну из своих игр. Но что-то подсказывало мне, что сегодня вечером все изменится.
  
  Я поморщился и сделал все возможное, чтобы проигнорировать озарение, ясновидение могло бы быть в порядке, если бы оно пришло в действительно полезной форме — например, четкие проблески будущих сцен и событий, — но, о нет, это, по-видимому, требовало от судьбы слишком многого. Вместо этого у меня просто появилось это странное чувство приближающейся гибели, которое было удручающе расплывчатым в любых конкретных деталях. И обучить чему-то подобному было практически невозможно — не то чтобы это помешало Джеку заставить своих людей хотя бы попытаться.
  
  Изменится ли иллюзорность по мере того, как талант станет более устойчивым, можно только догадываться. Лично я просто хотел, чтобы это снова стало скрытым. Я знал, что Готье где-то там. Знала, что он придет за мной. Мне не нужно было, чтобы какой-то недоделанный талант посылал мне жуткие маленькие полувопросительные предупреждения каждый день.
  
  Тем не менее, даже при том, что я знал, что Готье, вероятно, не было здесь сегодня вечером, я не мог не оглянуться вокруг и проверить все тени, когда я сказал: "Дорогой брат, я ненавижу эту гребаную работу".
  
  Мягкий смех Роана донесся до моего уха. Просто услышав это, я почувствовала себя лучше. Безопаснее. "Ночи, подобные этой, - это сука, не так ли?"
  
  "Преуменьшение года". Я быстро выглянула из-за угла и увидела, как вампир поворачивает налево. Я пошла за ним, держась стены и подальше от луж. Хотя, учитывая состояние моих ног, это действительно не имело бы значения. "И я чувствую себя обязанным указать, что я не подписывался на ночную работу".
  
  Роан мягко усмехнулся. "И я чувствую себя обязанным указать, что на самом деле ты не был записан, а был призван насильно. Поэтому ты можешь ныть сколько хочешь, но это ни черта не изменит ".
  
  Разве это не было правдой. "Где ты?"
  
  "Западная сторона, рядом со старой бисквитной фабрикой".
  
  Что было практически противоположно моей позиции. Вдвоем мы загнали его в угол. Надеюсь, это означало, что на этот раз мы его не потеряем.
  
  Я остановился, когда приблизился к углу и осторожно огляделся. Ветер бил мне в лицо, а капли дождя на моей коже, казалось, превратились в лед. Вампир остановился у дальнего конца здания и осматривался. Я пригнулась, когда он посмотрел в мою сторону, едва осмеливаясь дышать, хотя здравый смысл подсказывал, что он никак не мог меня видеть. У меня были не только вампирские гены, но и многие из их навыков. Например, способность скрываться в ночной тени, инфракрасное зрение и скорость, с которой они не успевают моргнуть.
  
  Скрип двери донесся мимо. Я рискнула еще раз взглянуть. Металлическая дверь была приоткрыта, и вампира нигде не было видно.
  
  Приглашение или ловушка?
  
  Я не знал, но чертовски уверен, что не собирался рисковать. Во всяком случае, не один.
  
  "Роан, он зашел в здание номер четыре. Задний вход, с правой стороны".
  
  "Подожди, пока я доберусь туда, прежде чем ты войдешь".
  
  "Я безрассуден, но я не глуп".
  
  Он снова усмехнулся. Я выскользнула из-за угла и подкралась к двери. Ветер подхватил ее край и отбросил к кирпичной стене, грохот эхом разнесся по ночи. Это был странно одинокий звук.
  
  Я замерла и сосредоточилась, используя остроту своего волчьего слуха, чтобы разобрать звуки, приносимые ветром. Но этот вой был слишком сильным, перекрывая все остальное.
  
  И я не могла почувствовать ничего, кроме запаха льда, возраста и заброшенности. Если бы такие запахи существовали, и это не было просто моим чрезмерно активным воображением.
  
  И все же чувство неправильности росло глубоко внутри. Я потерла свои обтянутые кожей руки и чертовски надеялась, что мой брат доберется сюда быстро.
  
  Я могла бороться и защищать себя лучше, чем большинство, но что бы ни вызывало ощущение неправильности, у меня по коже бежали мурашки. И я не собиралась встречаться с источником этого в одиночку.
  
  Итак, я ждал, отважно игнорируя ветер, дождь и свои замерзающие ноги, все это время надеясь, что наша цель не ускользнет от нас снова…
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"