Шеннон Соня : другие произведения.

Литературный шпион: главный источник цитат о шпионаже и разведке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Библиотека Конгресса Каталогизирует публикационные данные Литературный шпион: главный источник цитат о шпионаже и разведке / Составлено и аннотировано Чарльзом Э. Латропом П.
  
  СМ.
  
  Включает библиографические ссылки и указатель.
  
  ISBN 0-300-10324-7 (текст: alk. статья) 1. Шпионаж - цитаты, сентенции и т.д. 2. История, современность -цитаты, изречения и т.д. И. Латроп, Чарльз Э.
  
  PN6084.E82L58 2004
  
  327.12-dc22
  
  2003027624
  
  Каталог этой книги доступен в Британской библиотеке.
  
  Статья в этой книге соответствует рекомендациям по постоянству и долговечности Комитета по производству Руководящих принципов долговечности книг Совета по библиотечным ресурсам.
  
  10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
  
  Для Mac
  
  1913-1950
  
  ВЕЧНАЯ + ПАМЯТЬ
  
  Содержание
  
  Предисловие ix
  
  F
  
  Глоссарий XIII
  
  Факт против вымысла 147
  
  Неудачи 155
  
  A
  
  ФБР и правоохранительные органы 168
  
  Академия 1
  
  Обратная связь и постановка задач 172
  
  Анализ и аналитики 4
  
  Борьба с холодной войной 175
  
  Убийство 16
  
  Фронтов 184
  
  B
  
  Я
  
  Залив Свиней 30
  
  Игнорирование плохих новостей 187
  
  Бюджеты 34
  
  Разведка и американская культура 192
  
  Разведка, определения 199
  
  C
  
  Разведка, миссии 201
  
  Сборник 38
  
  Перехваты и криптология 208
  
  Разделение 43
  
  Контрразведка 47
  
  J
  
  Тайные действия 59
  
  Журналисты, бизнесмены и духовенство 219
  
  Критики и защитники 80
  
  Текущие разведданные 88
  
  L
  
  Лидерство 225
  
  D
  
  Утечки 227
  
  Обман, дезинформация и пропаганда 96
  
  Законодательный надзор 232
  
  Перебежчики 104
  
  Связь 242
  
  Директора Центральной разведки 107
  
  Пределы интеллекта 248
  
  Домашняя деятельность 119
  
  M
  
  E
  
  Военные атташе 253
  
  Экономическая разведка 126
  
  Военная и военно-морская разведка 254
  
  Шпионаж и шпионы 132
  
  Оценки 141
  
  N
  
  Случаи психов и заговоры 264
  
  vii
  
  v i i i
  
  ко н т е н т с
  
  O
  
  T
  
  Объективность 268
  
  Терроризм 375
  
  Открытость и публичность 274
  
  Своевременность 381
  
  Открытые источники 285
  
  Предатели своими словами 384
  
  Истоки Центрального разведывательного управления 289
  
  Измена и предательство 388
  
  Накладные расходы и образы 295
  
  U
  
  P
  
  Организация Объединенных Наций 399
  
  Люди 306
  
  Сомнительные персонажи 400
  
  Правдоподобное отрицание 315
  
  Разведывательное "Сообщество" США 403
  
  Политическая роль 320
  
  Политизация 327
  
  W
  
  Предписания 333
  
  Предупреждение, предсказание и сюрприз 407
  
  Президенты и разведка 336
  
  Оружие массового уничтожения 418
  
  Женщины 420
  
  R
  
  Вербовка 347
  
  Избранная библиография 427
  
  Избыточность, избыточность 349
  
  Индекс источника 431
  
  "Слон-бродяга" 351
  
  Предметный указатель 449
  
  S
  
  Секретность 355
  
  Субкультуры в ЦРУ 366
  
  Успехов 370
  
  Предисловие
  
  прилагательное. Литературный, относящийся к буквам алфавита (устарел). . . .
  
  О литературе или относительно нее . . . . Книжный, педантичный.
  
  существительное. Шпион, Тот, кто собирает разведданные . . . . Человек, который обнаруживает информацию путем тщательного наблюдения.
  
  Эта работа частично основана на моих четырнадцатилетних
  
  Как появилась эта книга
  
  опыт работы аналитиком, спичрайтером, спикерами ЦРУ - После того, как я стал спичрайтером неназванного аналитика, редактора, менеджера и историка-любителя1 в качестве ректора Центральной разведывательной службы1 несколько лет назад, а также еще несколько лет учебы и изысканий, на меня снизошло предупреждение и откровение. The warn-размышления, написание и преподавание о разведке.
  
  редактирование было таким: директор ЦРУ не использует цитаты в "Более важном", это отражает мудрость - и, как мне сказали, отсутствие его речей; не включайте их из-за мудрости пользователей и практиков intelli, потому что они ему не нравятся. Что ж, для спичрайтера, от древних времен до наших. Похвала, исключающая такие звуковые фрагменты из речи, скорее, или осуждение различных аспектов интеллекта - например, предложение построить дом без свидетелей квалифицированными наблюдателями включено в список ценных окон. И потому, что я сделал вывод из традиционного комментария к очень неправильно понимаемой профессии.
  
  традиционное проклятие спичрайтеров - то есть, на самом деле, я не включил замечания исключительно неквалифицированных авторов, много общавшихся с человеком, чьи послания эксперты озвучивают, когда они развлекают, когда их "Я" должно было воплотиться в жизнь - я не знал, отражают ли эти замечания качество дискурса о дополнительном предупреждении, отражают реальные убеждения режиссера или, когда они, как сломанные часы, случаются, это просто предвзятость вмешивающихся сатрапов.
  
  будь прав. Богатая литература о разведке (или "более того, шпион, даже если старший инспектор думал, что он не вымысел") также содержит проницательные и полезные цитаты, подобные quo, я решил, что это мой долг перед теми, кто пытается высказать свою точку зрения. И попытайтесь убедить его в значимости содержательной квоты - исключительно для развлечения читателя (вы будете благодарны тиону. Я знал, что бизнес и история intel (спасибо за это мне), цитаты из других источников являются авторитетными, не говоря уже о литературе, были обильно разбросаны повсюду.
  
  прислушайтесь к моим. Как оказалось, цитата, которую я 1. На самом деле, у этого DCI было тогда и продолжает быть имя; я просто предпочитаю не раскрывать его здесь. Мы забавно относимся к именам в этом бизнесе.
  
  ix
  
  x
  
  p r e fac e
  
  в комментарии директора к CIA sive в качестве проверки проскользнуло то, что читатель найдет все, что старший офицер cers2 установил, что он будет, на самом деле, что стоит сказать о разведке. Обычно используйте хорошую цитату. Я думал, что хитрость в том, что литературный шпион, который пользуется этой книгой, который, как я полагаю, может найти точно подходящую цитату для книги "Быть разумным парнем (или девушкой)", может быть уверенным случаем, поэтому я отправился в библиотеку Агентства, чтобы убедиться, что большая часть того, что он или она ожидает, будет здесь, чтобы найти полезный цитатник или книги по in, а также многое из того, что удивит, пощекочет нервы, выдаст разум, который я ожидал там найти.
  
  оправдать и, возможно, даже просветить.
  
  Затем пришло откровение: ни одна подобная работа не отражает моих собственных предубеждений, которые очевидны повсюду, но я проверил. Никто не проводил тщательной исследовательской работы, позвольте мне изложить их здесь: я считаю, что разведданные для такого Бартлетта предназначены для шпионов. Его отсутствие было во всех его аспектах, включая то, что обычно называют грубым отрицанием студентам, исследователям, историкам, тайных действий, является жизненно важным ресурсом и инструментом журналистов, военнослужащих, всех хороших людей в управлении государством. Я не нахожу противоречия между интересом к работе и профессией разведчика.
  
  открытые, плюралистические и демократические общества, которые таковыми являются, вряд ли казались справедливыми; я обнаружил, что большинство профессий, являющихся отличительной чертой западного мира, а также защита и даже многие национальности и этнические группы, в таких обществах посредством секретного сбора и имели свои собственные цитатники - но не "sec-оценка информации и, при необходимости, старейшая профессия". Конечно, мое непосредственное отношение к использованию тайных средств для осуществления справедливой иностранной политики заключалось в том, что моя работа в качестве спичрайтера и без того была непрочной. Терроризм в наше время, особенно с тех пор, как "Разочарование сентября" стало сложнее, как я бы сказал, 11 ноября 2001 года, только подтвердил необходимость придумывать цитаты самостоятельно. И вот, имея эффективную разведывательную службу США - одну, которую я создавал мучительно и кропотливо. Еще до того, как я покинул компанию, которая работает под ответственным надзором, что работа по написанию речей, к которой я пристрастился, подчиняется законам США, и которая понимает мораль сбора разведывательных цитат как дополнение к обоснованию своего существования.
  
  мое обширное чтение в разведке имеет значение, тем не менее, те, кто считает разведку и после нескольких лет вынашивания литературного шпиона чем-то вроде злонамеренной деятельности - вы знаете, кем вы родились.
  
  являются -сочтут книгу полезной. Многие захотят узнать, кто такой литературный шпион? И почему Шпион специально проверяет "Критиков и защитников", где литературный? Здесь я использую третичный американский метод - критики явно составляют большинство.
  
  определение "литературный" как "книжный" или "педантичный". Еще одно предостережение: это американская книга, Литературный шпион - это я; это ты, читатель; это любой, кто составлен с использованием преимущественно американских источников, кто хочет узнать больше о разведке, и разведывательное сообщество США как a готово учиться из различных источников: исторических, системы отсчета. Тем не менее, я включил литературные (относящиеся к литературе), полемические, серьезные, когда это уместно, цитаты из иностранных пер. дерзких.
  
  Эта книга не претендует на то, чтобы быть понятной с точки зрения, в частности, британской, советской / российской, а иногда и израильской.
  
  Как использовать эту книгу
  
  2. "Вот один из самых необычных видов операций из более чем 3000 цитат, которые могут быть у правительства, и, вероятно, нужно быть странным, чтобы эта книга попала в шестьдесят пять категорий гениальности, чтобы управлять ею".- Президент Эйзенхауэр (см. Директора Центральной разведки).
  
  расположены в алфавитном порядке. В рамках каждой категории
  
  p r e fac e
  
  x я
  
  цитаты, как правило, приводятся по темам, все согласились, что это был необычный проект, но, тем не менее, в хронологическом порядке - цитаты в рамках темы могут помочь людям понять таинственный мир, связанный с OSS, например, сгруппированы по разведданным. Особая благодарность моему талантливому edi - независимо от того, когда они были сделаны. Иногда я сталкивался с тем, что Тор, Хайди Дауни, которая многое перенесла с изяществом, подбирала особенно подходящие цитаты вне времени и юмора.
  
  (Комментарий Генри Стимсона 1929 года о том, что "Джентльмены, наконец, моя глубочайшая благодарность профессору Ричу - не читайте почту друг друга", быстро сопровождается замечанием Арда Шульца из Юридической школы Флетчера и Ди-Аллена Даллеса 1963 года, что они действительно читают).
  
  пломейси, с которого я начал (сам того не зная) В начале каждой категории я предлагаю информацию о разведке. Дик, это компенсирует мою неудачу с сональными и провокационными мыслями по этому поводу при звонке или письме. Я также хочу почтить память десницы. Кроме того, я согласился с гривусом покойного полковника Роберта Дебса Хайнла-младшего, Морской пехоты США
  
  искушение прокомментировать многие цитаты, которые (перев.), чей словарь военного и военно-морского языка содержит большое эмоциональное содержание - разжигание огня, Цитаты (издательство Военно-морского института США) было, так сказать. Эта дурная привычка наиболее распространена в вдохновении для литературного шпиона.
  
  категории "Критики и защитники" и "Предатели" - на данном этапе автор обычно говорит своими словами."
  
  скажите, что, несмотря на всю эту замечательную помощь, за любые ошибки в работе несет ответственность он, и это далеко не признание
  
  это с моей стороны нарушить традицию. В то время как моя жена Кэти, великая первопроходица, с любовью и поощрением выполняла то, что часто казалось тщательным при составлении этих квот, - беспомощную задачу, в которой неизбежно могли быть допущены ошибки; она и Марлен подталкивали меня к высоким целям.
  
  транскрипция, атрибуция или эпистемология (особая благодарность моему четырехлетнему сыну, которого в большинстве случаев я не присутствовал при цитировании, казалось, не возражал против того, что была произнесена муза литературного шпиона). Я беру на себя всю вину за то, что такие удары чаще всего наносились папе во время купания.
  
  ошибки. Читателям рекомендуется присылать жалобы, я в долгу перед многими людьми, которые постоянно хвалят и предоставляют исчерпывающие предложения за оказанную столь необходимую поддержку, ободрение, второе издание для LiterarySpy@hotmail.com .
  
  советы и несколько особенно содержательных цитат, особенно Майкла Уорнера из "Истории ЦРУ" "Последний долг"
  
  Стейк, куратор музея ЦРУ Тони Хайли, ЦРУ Его-Как и все, кто становится сотрудником ЦРУ, я подписал куратору коллекции разведданных Хейдену при моем "вступлении в должность" клятву, что я передам Пику, Эду Миколусу, Кену Форстмайеру, Скотту Коху, представлю на предварительный просмотр все, что смогу, и Ллойду Сальветти.
  
  когда-нибудь писал, что имело какое-либо отношение к разведке.
  
  Несколько уважаемых источников, которые появляются, чтобы гарантировать, что секретная информация не разглашается, дали мне моральный подъем, когда они заявили о закрытии. В отличие от нескольких бывших сотрудников ЦРУ, которые поддержали этот проект по электронной почте: Кристофер боролся с обязательствами, которые они взяли на себя, у меня есть Эндрю, Ричард Беттс, Филипп Найтли, Стивен без проблем выполнившие такое обещание. Это Нотт, Эрнест Лефевер, Арчи Паддингтон, Тим разумное условие такого трудоустройства, как но Вайнер, Найджел Уэст и Бенджамин Уиттс.
  
  соглашение подписывается под давлением, и это огромная благодарность хорошим людям из Йельского университета - разумная мера для службы печати разведывательного агентства, которые рискнули на том, на чем мы, демократы, настаиваем даже в таких случаях
  
  x i i
  
  p r e fac e
  
  когда сотрудник ЦРУ давно на пенсии и больше не имеет доступа к секретным материалам. Рецензия ЦРУ на эту или любую другую рукопись не подразумевает одобрения взглядов автора и не представляет собой какой-либо проверки подлинности содержащейся в ней информации, а разрешение ЦРУ на доступ к материалам, безусловно, не означает, что Агентству все в ней нравится; это лишь означает, что Агентство просмотрело работу и не нашло никакой секретной информации.
  
  Глоссарий
  
  Черная палата
  
  Неофициальный термин, обозначающий подразделение по расшифровке кодов США, закрытое в 1929 году государственным секретарем Генри Стимсоном "Джентльмены не читают почту друг друга". Стимсон.
  
  ОК
  
  Тайные действия. Часть рабочего разговора об операциях o"cers.
  
  КОТ
  
  Гражданский воздушный транспорт. Основанная в 1946 году Клэр Шенно при поддержке китайских националистов, эта авиакомпания позже стала собственностью ЦРУ вплоть до своей ликвидации в 1973 году.
  
  CENTCOM
  
  Центральное командование США.
  
  Церковный комитет
  
  Специальный комитет Сената США по изучению правительственных операций в отношении разведывательной деятельности. Комитет под председательством сенатора Фрэнка Черча (D-Idaho) в 1975-76 годах расследовал деятельность и предполагаемые злоупотребления разведывательных служб США.
  
  CI
  
  Контрразведка.
  
  СИГАРЕТА
  
  Центральная разведывательная группа, предшественница ЦРУ с января 1946 года до создания ЦРУ в соответствии с Законом о национальной безопасности 1947 года.
  
  шифр
  
  Система для сокрытия сообщения путем замены символов, представляющих отдельные буквы.
  
  открытый текст
  
  Смотрите открытый текст.
  
  код
  
  Система для сокрытия сообщения путем замены символов на слова или фразы.
  
  COI
  
  Координатор информации, небольшое агентство, возглавляемое Уильямом Донованом в 1941 году-
  
  42 это был прямой предшественник Управления стратегических служб (OSS).
  
  тайные действия
  
  Деятельность или операции, проводимые таким образом, чтобы скрыть личность агентства или страны, их спонсирующей. Термин современной эпохи; на протяжении большей части человеческой истории это было просто частью нормального управления государством.
  
  криптоанализ
  
  Взлом кода или шифра для установления исходного сообщения (или открытого текста).
  
  криптография
  
  Разработка кода или шифра для сокрытия сообщений.
  
  криптология
  
  Наука о разработке, анализе и взломе кодов и шифров.
  
  Старший инспектор
  
  Директор Центральной разведки. Не просто глава ЦРУ, старший директор также номинально возглавляет разведывательное сообщество США и служит главным разведывательным управлением президента.
  
  DDCI
  
  Заместитель директора Центральной разведки. DDCI часто является высокопоставленным военным офицером.
  
  По закону, DCI и DDCI не могут одновременно находиться на действительной военной службе. Офицеры.
  
  DDI
  
  Заместитель директора ЦРУ по разведке, который отвечает за аналитическую XIII
  
  x i v
  
  г л о с са ри
  
  продукт. В былые времена (до середины 1970-х) само разведывательное управление (DI).
  
  DDO
  
  Заместитель директора ЦРУ по операциям. Как и в случае с DDI, DDO до середины 1970-х годов использовалось для обозначения самого директората (DO).
  
  DDP
  
  Заместитель директората по планам, название оперативного управления ЦРУ, пока в 1973 году не было переименовано в DDO или DO (Директорат операций) под руководством старшего инспектора Джеймса Шлезингера.
  
  DI
  
  Аналитическое подразделение ЦРУ, Управление разведки. Также известен старожилам как DDI.
  
  DIA
  
  Разведывательное управление министерства обороны. Создан в 1961 году по причинам, которые до сих пор обсуждаются.
  
  ДЕЛАЙТЕ
  
  Оперативный директорат ЦРУ. Отвечает за организацию шпионажа и другие формы тайного сбора информации, а иногда его призывают к проведению тайных действий.
  
  ФОИА
  
  Закон о свободе информации. Закон США, который требует, чтобы федеральные агентства рассматривали запросы о предоставлении информации и отвечали на них, а также обосновывали сокрытие информации. Благо для иностранных разведывательных служб.
  
  GPU
  
  Государственное политическое управление. Государственное политическое управление с лаконичным названием было преемником ЧК, первой советской тайной полиции и разведывательной организации, и предшественником КГБ. См. ОГПУ.
  
  ГРУ
  
  Главное разведывательное управление. Главным управлением разведки была советская военная разведывательная организация.
  
  G-2
  
  Военное обозначение для армейской разведки.Также может относиться к начальнику армейской разведки.
  
  HUMINT
  
  Человеческий интеллект. Информация, полученная в результате шпионажа. Шпионы. Бывший старший инспектор Ричард Хелмс считал этот термин "варварством".
  
  МБР
  
  Межконтинентальная баллистическая ракета.
  
  ИГ
  
  Генеральный инспектор.
  
  INR
  
  Бюро разведки и исследований Государственного департамента.
  
  IRO
  
  Информационный обзор, сер. У ЦРУ и других разведывательных агентств США есть IRO для рассмотрения запросов Закона о свободе информации и других ходатайств о публикации материалов, которые в настоящее время или ранее были засекречены.
  
  КГБ
  
  Комитет государственной безопасности. Комитет государственной безопасности был ведущей советской разведывательной службой и главным соперником ЦРУ во время холодной войны.
  
  Лэнгли
  
  Синоним штаб-квартиры ЦРУ, расположенной вдоль Потомака на месте ныне несуществующей деревни Лэнгли, штат Вирджиния, давно поглощенной городом Маклин.
  
  Не путать с военно-воздушной базой Лэнгли.
  
  LXX
  
  Обозначение Септуагинты, греческого Ветхого Завета.
  
  Магия
  
  Операция США по взлому кодов во время Второй мировой войны, которая расшифровывала японские дипломатические сообщения.
  
  г л о с са ри
  
  x v
  
  MI5
  
  Британская служба контрразведки.
  
  MI6
  
  Смотрите SIS.
  
  МО
  
  Операции по поддержанию морального духа. Это подразделение Управления стратегических служб, которое занималось обманом и пропагандистской деятельностью, направленной на подрыв морального духа вражеских солдат. МО любил нанимать журналистов - кто лучше мог искажать новости?
  
  НИА
  
  Национальное разведывательное управление, послевоенный орган, состоящий из государственного секретаря, военного министра и военно-морского флота, для надзора за разведывательными вопросами и для указания директору Центральной разведки, должность, созданную президентом Трумэном в январе 1946 года. NIA было вытеснено Советом национальной безопасности, когда СНБ
  
  и ЦРУ были созданы Законом о национальной безопасности 1947 года.
  
  NID
  
  Ежедневная газета национальной разведки. Второе на данный момент разведывательное издание ЦРУ (после PDB), созданное старшим инспектором Уильямом Колби в 1973 году для обслуживания высокопоставленных должностных лиц ниже уровня президента и секретарей кабинета министров. Название изменено на разведывательную сводку старшего руководителя в 1998 году.
  
  NIE
  
  Оценка национальной разведки. Закон о национальной безопасности 1947 года требовал, чтобы ЦРУ
  
  "сопоставлять и оценивать" разведданные, и лидерство ЦРУ в разработке NIES вытекало из этого требования. Когда-то NIES полностью разрабатывались ЦРУ, сегодня NIES являются прерогативой Национального совета по разведке, независимого органа, который отчитывается перед DCI и в который входят талантливые представители всего разведывательного сообщества, а иногда и эксперты из других государственных служб.
  
  НКВД
  
  Народный комиссариат внутренних дел. Народный комиссариат внутренних расследований был тайной полицией и разведывательным управлением Сталина во время советского Большого террора 1930-х годов, и это продолжалось под различными названиями, пока после смерти Сталина в 1953 году не был создан КГБ.
  
  НРО
  
  Национальное разведывательное управление, ответственное за создание и функционирование США.
  
  спутники-разведчики. Само его существование было засекречено до 1992 года.
  
  АНБ
  
  Агентство национальной безопасности. Смотрите SIGINT.
  
  СНБ
  
  Совет национальной безопасности, созданный совместно с ЦРУ в соответствии с Законом о национальной безопасности 1947 года.
  
  ОГПУ
  
  Объединенное государственное политическое управление. Объединенное государственное политическое управление было одним из многих воплощений советской тайной полиции и разведывательной службы с момента ее основания как ЧК в 1917 году и до ее лебединой песни как КГБ, когда СССР распался в 1991 году.
  
  ОНИ
  
  Управление военно-морской разведки. Основан в 1882 году.
  
  OSS
  
  Управление стратегических служб, созданное в 1942 году президентом Рузвельтом под руководством Уильяма Донована, было первым американским разведывательным агентством "полного цикла" и предшественником ЦРУ. Упразднен президентом Трумэном в сентябре 1945 года.
  
  x v i
  
  г л о с са ри
  
  PDB
  
  Ежедневная сводка президента. Созданный первоначально для президента Кеннеди в качестве президентского контрольного списка разведданных, PDB является ежедневным изданием ЦРУ по разведке, разработанным специально для президента и распространяемым среди него и среди высших советников, которых он уполномочивает.
  
  PICL
  
  Контрольный список разведданных президента. Смотрите PDB.
  
  Комитет Пайка
  
  Комитет Палаты представителей США под председательством Отиса Пайка (округ Колумбия, Нью-Йорк), расследовавший разведывательную деятельность США в 1975 году. Смотрите также Церковный комитет.
  
  открытый текст
  
  Текст сообщения до того, как оно будет зашифровано. Также называется открытым текстом.
  
  R & A
  
  Исследования и анализ, аналитическое подразделение Управления стратегических служб (1942-45).
  
  Называемое, часто в насмешку, отделением председателя, R & A было предшественником Директората разведки (DI) в современном ЦРУ.
  
  Исследования и разработки
  
  Исследования и разработки.
  
  S & T
  
  Наука и технология.
  
  СЭМ
  
  Ракета класса "Земля-воздух".
  
  SIGINT
  
  Разведывательные сигналы, известные в народе как "электронное подслушивание". США
  
  агентство, ответственное за сбор информации, - Агентство национальной безопасности.
  
  SIS
  
  Секретная разведывательная служба, также известная под предыдущим названием MI6. Британская служба внешней разведки.
  
  SOE
  
  Руководитель специальных операций, британский коммандос и инструмент тайных действий во время Второй мировой войны. По словам Уинстона Черчилля, SOE должна была "поджечь Европу".
  
  СБУ
  
  Подразделение стратегических служб, организация-преемница Управления стратегических служб Военного министерства США. OSS была упразднена в конце 1945 года, а элементы внешней разведки и контрразведки были сохранены в СБУ, которая передала эти активы Центральной разведывательной группе в 1946-47 годах. CIG стал сотрудником ЦРУ в сентябре 1947 года.
  
  ТАСС
  
  Телеграфное агентство Советского Союза. Телеграфное агентство Советского Союза - официальное пропагандистское подразделение СССР. Перебежчики из КГБ говорили, что около половины сотрудников ТАСС, работавших за пределами СССР, работали на советскую разведку.
  
  TRASHINT
  
  Разведданные из мусора. Не являющееся официально признанным "средством" (сбора разведданных), таким как HUMINT или SIGINT, вонючее искусство сбора МУСОРА предлагает огромные потенциальные выгоды: просто подумайте, что ваш мусор говорит о вас.
  
  УЛЬТРА
  
  Кодовое название британской операции по расшифровке перехваченных немецких сообщений во время Второй мировой войны. Также ссылается на сами расшифровки.
  
  САПАТА
  
  Кодовое название операции ЦРУ в заливе Свиней в апреле 1961 года.
  
  Т Е Л И Т Е Р А Р Ы С П Ы
  
  A•Academia•Анализ и аналитики
  
  • Убийство
  
  АКАДЕМИЧЕСКИЕ круги
  
  Литературный шпион знает, что разведка страны
  
  "Библиотеки играют гораздо более важную роль в том, чтобы службы образования никогда не были лучше, чем в этой стране, чем они играли в прошлом, подкрепляя оперативную разведку научным элементом".
  
  национальная система. Не только его начальники шпионажа и интелли-АРЧИБАЛЬД Маклиш, библиотекарь Конгресса, письмо аналитикам gence, набираются из лучших школ, но и Уильям Донован, 29 июня 1941 года; цитируется в книге "Трой, Доно-шпионы" часто ищут академических экспертов, чтобы пролить свет на Вана и ЦРУ (1981). Донован, тогдашний координатор информации - предшественник OSS - обратился к мрачным международным событиям. Маклиш, чтобы помочь найти ученых для проведения разведывательных работ конечно, ученые имеют право избегать контактных исследований и анализа.
  
  с теми же разведывательными службами, которые служат и защищают эту демократию, доказывая, что ученые степени являются
  
  "Донован...организовал первую правительственную систему - нет гарантии ясного мышления.
  
  тематическое использование, в мирное или военное время, знаний, языковых способностей и регионального опыта См. также: Анализ и аналитики; Коллекция; Историки разведки, экономисты, социологи, джентльмены и американская культура
  
  антропологи, географы и психологи."
  
  ТОМАС ТРОЙ, Донован и ЦРУ (1981).
  
  "Некоторые из ученых, которые должны были сопровождать
  
  "В тот самый исторический момент, когда генерал
  
  Началась экспедиция [Наполеона] [в Египет в 1798 году]. Гровс и профессор Оппенгеймер были вербовщиками, чтобы похвастаться, печально известным провалом умных людей, приведших самых выдающихся ученых мира к ничтожным жизням . . . . Если бы Бонапарт знал о проекте Хаттан, генерал Уильям Дж. Донован и их потоке утечек, он, безусловно, должен был повторно призвать профессора Уильяма Л. Лангера принять решение обременить экспедицию ведущими мыслителями в дюжине научных дисциплин таким количеством профессиональные болтуны."
  
  в Офис стратегических служб . . . . Эрудированный ДЖОН КИГАН из "сплетничающего академического мира", который помог проинформировать Лондон о месте назначения ученых из НАПО [OSS], не стал высаживаться на берег в "Резиновых леонических силах" в "Разведке на войне" (2003).
  
  шлюпки или падение с неба на вражескую территорию.
  
  1
  
  2
  
  aca d e m i a
  
  . . . Однако, в конечном счете, это были они более
  
  "Любопытным фактом академической истории является то, что их коллеги-оперативники, заложившие первый крупный центр региональных исследований в Соединенных Штатах, заложили основы современной разведывательной работы. . . . Один из самых ранних достижений этого первого поколения, во время Второй мировой войны, в офисе аналитиков американской разведки был демон-из стратегических служб. . .. В очень значительной степени стратегия заключалась в том, что можно было обеспечить большую часть разработанных в американском университете программ изучения этой жизненно важной разведывательной информации, не отбрасывая версии в послевоенные годы, когда в тылу врага были люди, а отправляясь в Библиотеку, направляемую или стимулируемую выпускниками OSS
  
  Конгресс, где они делали то, что у ученых получается лучше всего,
  
  - замечательное учреждение, наполовину полицейские и грабители, а именно, корпящие над журналами, монографиями и наполовину преподавательские собрания."
  
  иностранные газеты и другие опубликованные источники."
  
  Макджордж БАНДИ в 1964 году; цитируется в Клайн, Секреты, БАРРИ КАЦ, Внешняя разведка: исследования и анализ шпионов и ученых (1976).
  
  в OSS (1989).
  
  "[Исследование и анализ OSS] вызвало, в некотором смысле,
  
  "Генерал Уильям Донован обычно говорил, что интеллект - реорганизация знаний, продвигаемая область науки - не более таинственна, чем исследования Макгиди, и была одной из причин, почему американский читатель онд и почти такой же зловещий. Он имел в виду ученость, которая в гуманитарных и социальных науках, о том, что библиотеки мира наполнены интересными науками, можно было бы подумать, что за информацией стоят знания, и что только научные исследования могут, что в Европе, когда началась война, появилось много хороших разведданных. Если ученые также считают 1950-е годы ... доминирующими на мировой арене ".
  
  иметь доступ к данным, предоставленным шпионажем и РОБИНОМ У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия: Ученые в секретной разведке, война, от которой мало что важное можно скрыть, 1939-1961 (1987).
  
  от них. Следовательно, подумал Донован, основным инструментом разведки является картотека."
  
  "В этом вообще нет ничего порочащего" - АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, "Информирование государственного управления" (1992).
  
  способный в планируемой деятельности [американского академического персонала], который собирает разведданные в
  
  "В такой среде [т. е. в университете] за один курс их законных исследований в иностранной стране можно было бы разумно ожидать обнаружить ряд стран . . . . Такая разведывательная работа может быть выполнена людьми, студентами, преподавателями, выпускниками и персоналом, которые, по мнению американских академических деятелей с совершенно широким кругозором, обладают несколько детской совестью".
  
  как и желание приобрести опыт и увидеть места, Отчет Комитета по отношениям между правительствами - знать, потому что знание само по себе весело: то есть, ment Intelligence and Research Work and the American Universities, 1945; цитируется в "Подмигиваниях, плаще и мантии" (1987).
  
  ряд людей, идеально подходящих для работы в комитете rather This, был сформирован руководителем отдела анализа OSS и нетрадиционной жизни разведывательной службы и профессором истории Гарварда Уильямом Лангером.
  
  в частности, об Управлении стратегических служб во Второй мировой войне".
  
  "Академику слишком часто не хватает гибкости. Он РОБИН У. НАМЕКАЕТ на тесную связь, которая обычно присуща индивидуалисту, и когда он думает, что университеты, подобные Йельскому, были связаны с американской разведкой, начиная с OSS, в книге "Плащ и мантия: ученые" в книге "Он прав, он слишком нетерпелив с Тайной войной, 1939-1961" (1987).
  
  трудности. . . . Настоящая слабость [OSS analy-
  
  aca d e m i a
  
  3
  
  sis], несомненно, был связан с тем фактом, что это было необходимо стране и вызвано корыстным желанием получить известность, в значительной степени академическую ".
  
  конфиденциальная информация высшего класса, недоступная руководителю национальной службы оценки ЦРУ и профессору истории Гарварда в ходе обычной университетской работы."
  
  фессор-УИЛЬЯМ ЛАНГЕР Кермиту Рузвельту, 5 марта ДЖОНУ РАНЕЛАГУ, Агентство (1986).
  
  1947; цитируется в Katz, Foreign Intelligence (1989).
  
  "В то время как в ЦРУ есть эксперты практически по всем предметам
  
  "Исследовательские и аналитические центры ЦРУ заслуживают беспокойства, существует огромный запас знаний, большая заслуга в том, что мы с самого начала осознали этот опыт и понимание в сообществе университета - между учеными sity scholars существуют симбиотические отношения, которые могут помочь нам, а через нас правительственным разведывательным агентствам и ученым американского правительства, лучше понимать проблемы в других местах. Это уважение к учености является одной из главных отличительных черт, которые придали стабильность, и их значение для нас и для международного сообщества ".
  
  ЦРУ: заметное превосходство в интеллектуальных качествах директора департамента РОБЕРТА ГЕЙТСА, выступление в Гарвардском университете, над советским КГБ и другими тоталитарными спецслужбами - 13 февраля 1986; в "Исследованиях в разведке" (лето 1986).
  
  секретные службы."
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "Одно из важных различий между академией и разведывательным сообществом [заключается в том, что] в большинстве университетов каждый имеет право ошибаться.
  
  "К 1948-49 годам сотрудники ЦРУ были выпускниками семидесяти университетов, построенных на допущении ошибок; существовало семь различных колледжей и универси-тетов. Не могло бы быть достоверного исследования, если бы не было сотен публичных выступлений о "невидимых правительственных уловках", прерванных проектах, неверных выводах.
  
  наставление: "никто не думал, что профессор, который действовал как контактное лицо, которого нельзя наказывать или запугивать, может быть вовлечен в конфликт интересов из-за честно совершенных ошибок. Правительство не возражает. Такого принципа могла придерживаться бюрократия campus simply военного времени ".
  
  расширено, с небольшим перерывом в 1946 году, в ROBIN W. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия: ученые в тайной холодной войне и в большинстве университетов во время войны, 1939-1961 (1987).
  
  война в Корее, не подвергавшаяся сомнению до начала 1960-х годов ".
  
  "Еще одна возникающая ересь заключается в том, что аналитики ЦРУ РОБИН У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия: Ученые в тайной войне, 1939-1961 (1987).
  
  находятся под влиянием ученых и академического мышления в ущерб реалистичному анализу. Я вспоминаю об одном предприятии, которое мы запустили в конце 1960-х, чтобы
  
  "Академическая подготовка заставляет вас смотреть на факты, использовать знания и суждения лучших ученых - взвешивать факты".
  
  китайские афиши . . . . Учеными были Брильосс и ветеран ЦРУ ГАРРИ РОСИЦКЕ в 1981 году; цитируется в Washington Post, 7 ноября 2002. Росицке был блестяще осведомлен об истории, культуре Китая, имел степень доктора филологических наук в Гарварде, руководил операциями против социальной структуры, но они были такими же невинными, как СССР.
  
  малышки о текущих условиях, будь то политические, экономические или военные. Для этого неизменно требовалось ЦРУ
  
  "Ученые, которые откликнулись на призыв ЦРУ [у китайских экспертов был по крайней мере целый день, чтобы подготовить aca-1950-е], сделали это из патриотического желания ввести своих экспертов в курс дела . . . . Большинство аналитиков ЦРУ
  
  4
  
  а на ли с и с и а на ли ст с
  
  обнаружил, что ученые слишком недостаточно информированы , а своевременный анализ для руководства страны, the Literary-о текущих событиях, чтобы оказать большое влияние на мнение ary Spy, является главной причиной, по которой разведка влияет на их суждения ".
  
  
  агентства существуют. Это одна из основных разведывательных функций Бывшего DDI Р. ДЖЕКА СМИТА "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  это самоцель; все остальные - сбор информации, тайные действия и контрразведка - являются средствами для достижения этой или
  
  "Аналитики разведки должны давать ответы с другой стороны. Тем не менее, никто не снимает фильмы о разведке своевременно. Их работа бесполезна, если она не посвящена анализу и аналитикам: это все равно что наблюдать, как высыхает краска.
  
  доходит до политиков до того, как обстоятельства вынуждают их действовать. Академические авторы, см. также: Академия; Коллекция; Шпионаж и шпионы; контраст, обычно могут позволить себе роскошь воспринимать как субкультуры в ЦРУ
  
  для того, чтобы прийти к выводу, необходимо столько времени, сколько они считают нужным. Аналогичным образом, ученые обычно работают в одиночку и по предметам по своему выбору; разведка
  
  "Ибо во многой мудрости много горя: и тот, кем аналитики, между тем, в значительной степени руководствуются в своих увеличивающихся знаниях, увеличивает печаль".
  
  выбор тем в соответствии с требованиями других, Экклезиаст, 1: 18 (король Иаков).
  
  и их работа должна быть скоординирована с другими, прежде чем она будет завершена ".
  
  "Когда вы что-то знаете, считать, что вы знаете АБРАМА ШУЛЬСКИ, "Тихая война: понимание ит", и когда вы ничего не знаете, разрешить миру разведки (1993).
  
  то, что вы этого не знаете: это знание ".
  
  Приписывается Конфуцию (ок. 551-479 до н.э.).
  
  "Если Соединенные Штаты собираются иметь заметно лучшие разведданные в тех частях мира, где мало кто из американцев жил, учился или понимал местные
  
  "Я стал мудрее в той небольшой степени, что я не думаю, что нравы и устремления, с которыми придется покончить - что я знаю то, чего не знаю".
  
  приходит культурная болезнь: думать, что американский ПЛАТОН (427? -347? до н.э.), Защита Сократа.
  
  примат делает ненужным для американского образования прививать широкие и глубокие знания о-
  
  "Если человек начнет с уверенности, он положит конец иностранным, особенно незападным, обществам. Соединенные Штаты в сомнениях; но если он удовлетворится тем, что начнет со Штатов, возможно, единственная крупная страна в сомнениях, которую он закончит уверенностью ".
  
  мир, в котором можно считать себя хорошо образованным ФРЭНСИС БЭКОН, "Развитие образования" (1605).
  
  и все же говорите только на родном языке ".
  
  РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксируя разведданные", зарубежные эфиры
  
  "Секрет занудства в том, чтобы рассказывать все".
  
  (Январь-февраль 2002).
  
  VOLTAIRE, Sept Discours en Vers sur l"Homme (1738).
  
  АНАЛИЗ И АНАЛИТИКИ
  
  "Знание бывает двух видов: мы сами знаем предмет, или мы знаем, где мы можем найти информацию - основная задача разведки не в этом, как выразился один старший инспектор".
  
  это "для того, чтобы украсть секреты", а скорее для того, чтобы разобраться в се-СЭМЮЭЛ ДЖОНСОН, 1775, в "Жизни Джонсона" Босуэлла утверждает, что разведданные действительно крадут. Производство информированного (1791).
  
  a na ly s i s & a na ly st s 5
  
  "На одно мгновение даны сведения, которые могли
  
  "Это большая ошибка - строить теории, прежде чем вы поймете все силы, с помощью которых создается природа, - все доказательства. Это искажает суждения ".
  
  сопряжение и соответствующие позиции существ Шерлока Холмса и доктора Ватсона в "Сэре АРТУРЕ"
  
  что составляло бы это, если бы, кроме того, этим разведданным был КОНАН ДОЙЛ, "Этюд в багровых тонах" (1887). К сожалению, в разведывательной работе у вас никогда не бывает всех доказательств-
  
  достаточно обширный, чтобы подвергнуть эти данные анализу, это было бы возможно, но от вас все равно ожидают непредвзятого теоретизирования.
  
  охватите в одной формуле как движения крупнейших тел во Вселенной, так и движения
  
  "Мы страдаем от множества предположений, связанных с мельчайшим атомом; для него ничто не было бы неопределенным, случайностью или гипотезой. Трудность заключается в том, чтобы представить будущее, поскольку прошлое было бы настоящим, в рамках фактов - абсолютных, непредвзятых."
  
  достоверный факт - из приукрашиваний французского математика и астронома-теоретика ПЬЕРА СИМОНА
  
  DE LAPLACE, Théorie Analytique des Probabilités (1820).
  
  и репортерах. Затем, утвердившись на этой прочной основе, мы обязаны посмотреть, какие выводы можно сделать, и какие из них являются особыми
  
  "Сравнивая разнообразную информацию, мы указываем точки, на которых разворачивается вся тайна".
  
  часто получают возможность расследовать факты, которые Шерлок Холмс в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключения Сильвера Блейза" (1892) назвал "настолько запутанными или скрытыми, что нет ни единого ключа к разгадке". Здесь Холмс определяет, что могло привести к их знанию . . . . В начальной задаче анализа разведданных: сначала определите эту точку зрения, разведданные становятся интересными - то, что вы знаете.
  
  редактирование, которое, если бы не его связь и сопутствующие обстоятельства, не было бы важным ".
  
  "Сотруднику разведки нужен хорошо сбалансированный ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН", 1782; цитируется в книге Эндрю "Для разума". Столько новостей, сколько он получит, будут доступны только президенту (1995).
  
  будучи противоречивым, сомнительным и часто полностью ложным, он должен воздерживаться от слишком большого соответствия
  
  "[Генерал Союза Джордж] Макклеллан в середине января: вера в любые сообщения, которые доходят до него . . . . Сила
  
  [1862] нашел пару помощников, для которых сегодня умение отличать правдивые новости от ложных является великим даром; их назвали бы аналитиками разведки . , , два молодых человека могут быть приобретены путем методичного размышления, французским адъютантом Луи Филиппом Орлеанским, тщательного сравнения с аналогичными случаями, справедливым и его братом Робером. Луи Филипп оценил достоинства источника от графа Парижского и претендента на трон; Роберт, который это получил, и, насколько известно, был герцогом Шартрским . . . . Это, несомненно, было признаком характеристик и привычек врага. . . .
  
  впервые за всю гражданскую войну, и, возможно, когда офицер озадачен конфликтом государств - любой американской войной до того времени, когда кто-либо составлял поправки и отчеты, чтобы быть неспособным решить, назначать анализ разведданных на полный рабочий день или какие из них содержат больше правды, он обязательно должен выполнять главную обязанность; и люди, которых нашел Макклеллан, опираются на закон вероятностей. В его затруднительном положении, которое сегодня требует деликатности, он сформирует несколько возможных предположений, и, поскольку доступ к секретной информации получить нелегко , он не сможет, когда самые убедительные причины будут преобладать даже при принятии присяги на верность флагу, который они предпочитают друг другу, служить будет меньше дан-веров ".
  
  как не впасть в ошибку."
  
  ЭДВИН ФИШЕЛ, "Тайная война за Союз" (1996).
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  6
  
  а на ли с и с и а на ли ст с
  
  "Ищите простоту и не доверяйте ей".
  
  отделение. У УСС был бы мозг (и язык АЛЬФРЕДА НОРТА УАЙТХЕДА, британского математика) до того, как у него появились бы глаза и уши ".
  
  и философ, Концепция природы (1920).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Функция разведывательного отдела не
  
  "Мы рассредоточены по различным областям, чтобы собирать и передавать мюнхгаузеновские части нашего правительства, документы и рассказы о шпионах и ненадежных агентах, но заботимся о том, чтобы меморандумы, касающиеся военных, морских и воздушных сил, полностью просеивали и тщательно изучали разведданные, которые они представляют, и экономические потенциалы Оси, которые, если они будут получены, и при их выдвижении указывали на то, что они собраны вместе и детально изучены с учетом тщательной вероятности, которая к ним относится ".
  
  отобранные подготовленные умы, знающие как УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ, первого лорда Адмиралтейства, так и родственные языки и технику, дадут результаты в ноябре 1914 года; цитируется в журнале Staѕord, Churchill and Secret ценные и часто решающие результаты ".
  
  Служба (1998).
  
  Координатор информации УИЛЬЯМ ДОНОВАН о роли аналитиков в COI; цитируется в Warner, The Office
  
  "Это моя работа - знать вещи. Это моя книга о стратегических службах (2000).
  
  торговля."
  
  Шерлок Холмс в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "The
  
  "Мы находим, что люди с молодостью, хорошей подготовкой, приключениями побледневшего солдата" (1926).
  
  гибкость ума и большое интеллектуальное любопытство могут освоить игру с нуля за довольно
  
  "Не говори мне, что ты думаешь. Дайте мне факты за короткий промежуток времени, и они станут теми, кем я являюсь, и источником!"
  
  больше всего интересует."
  
  ИОСИФ СТАЛИН своим сотрудникам разведки; цитируется в письме официального ШЕРМАНА КЕНТА коллегам-историкам Рэю-Эндрю и Митрохину, Архив Митрохина (1999).
  
  монд Зонтаг, о привлечении к исследованиям и анализу Сталина, осудила разведывательный анализ как "опасную ветвь УСС", 4 августа 1942 года; цитируется в Кац, "Иностранные догадки". Сталин был не единственным национальным лидером, который занимался разведкой: исследованиями и анализом в УСС (1989). "R & A"
  
  считает себя лучшим аналитиком собственной разведки.
  
  был также известен как "Отдел на кафедре".
  
  "Историк должен обладать упрямством осла,
  
  "Во время Второй мировой войны американские ученые и отказ быть обманутым; он должен недоверчиво относиться к своим экспертам в Управлении стратегических служб . , , фактические данные, или он споткнется о намеренно изобретенную дисциплину анализа разведки, сфальсифицированную".
  
  sis - один из немногих уникальных вкладов Америки ШЕРМАН КЕНТ, "Написание истории" (1941). Кент, историк разведывательного ремесла."
  
  и аналитик OSS военного времени, который позже отвечал за историка-сторонника ЦРУ МАЙКЛА УОРНЕРА в Kuhns, оценивая оценки ЦРУ, также мог описывать советскую угрозу (1997).
  
  работа аналитика разведки.
  
  "Исследования и анализ ... доказали на практике, что
  
  "В июле 1941 года [президент] Рузвельт передал [Уильяму] сердце разведки УСС. Что было неожиданностью для Донована] должность координатора информации, собранной об исследованиях и анализе OSS, была its (COI). Его первым действием было наладить аналитическое и чрезвычайно эффективное использование общедоступной информации. Из [открытых] источников . , , R & A предоставлены
  
  а на ли с и с и а на ли ст с 7
  
  точные сведения о железнодорожных системах Северной Африки
  
  "Уникальный вклад [Уильяма Донована] в
  
  . . . предсказал, что проблема для нацистов будет заключаться в том, что американская разведка [заключалась] в том, что ученость была получена в области рабочей силы, а не в том, что, как широко распространено, предполагалось, приобретение знаний в области производства продуктов питания . . . демообразование должно было служить ей, и что ее военизированная структура, которая, вероятно, будет интересна державам Оси, была дополнением к ее авторитету и могла поддерживать достаточные запасы бензина, опыт в секретном оборудовании".
  
  масло и смазочные материалы для их нужд, несмотря на бывшего старшего инспектора Allied УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  бомбардировки . . . . Правдивость этих исследований была шокирующей для военных: идея о том, что "яйцеголовый" интеллект-
  
  "Большая часть наших разведданных почерпнута из старых добрых источников, которые могли бы подсказать им что-нибудь полезное для практического использования в виде интеллектуального пота".
  
  это было откровением ".
  
  Генерал УИЛЬЯМ ДОНОВАН; цитируется в Кац, иностранный ДЖОН РАНЕЛАГ, Агентство (1986). Сегодня военная разведка: исследования и анализ в OSS (1989).
  
  есть свои "яйцеголовые".
  
  "Это происходит именно тогда, когда ресурсы ограничены
  
  "Существует небольшое историческое расхождение в том, что исследований и разработок и задач много, когда силы равны
  
  [Исследования и анализ] были наиболее важным сопоставлением, и этот вопрос балансирует на волоске, подразделением в OSS . . . . За пределами OSS было больше уважения к этой хорошей разведывательной информации и чуткой интерпретации исследований и разработок, чем внутри самой организации-matter most ".
  
  унификация."
  
  Британский историк ДЭВИД ДИЛКС описывает анализ РОБИНА У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия: Ученые в тайне накануне Второй мировой войны; цитируется в Laqueur, A World of War, 1939-1961 (1987).
  
  Секреты (1985).
  
  "Отдел исследований и анализа [OSS]
  
  "Воображение иногда опровергается фактами".
  
  подготовил аналитические отчеты о поразительном размахе УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ, 1941; цитируется в журнале "Проблемы: состояние железнодорожного транспорта на Черчилле и секретной службе" (1998). Иногда требуется русский фронт, соотношение между агрессией и воображением даже для того, чтобы увидеть факты.
  
  структура бизнеса во времена Веймарской республики, отношение Римско-католической церкви к Гуннам-
  
  "Открытие состоит в том, чтобы увидеть то, что есть у всех, Гэри, политические идеи Шарля де Голля, увидеть и подумать то, о чем никто не думал".
  
  разграбление и повреждение произведений искусства, местонахождение АЛЬБЕРТА СЕНТ-ДЬЕРДИ, американских концентрационных лагерей венгерского происхождения в Центральной Европе. Региональный ученый и лауреат Нобелевской премии 1937 года, The Scientist Specu-specialists изучал Коммунистическую партию Индии латес (1962).
  
  и марионеточный режим в Нанкине, инфляция в Бирме и партизаны на Филиппинах, торговля
  
  "С ноября прошлого года я указывал на пути проникновения в бассейн Конго и конкурирующие группировки в промежуточной необходимости создания такой [централизованной японской армии."
  
  разведывательное] агентство возьмет на себя ценную роль -БАРРИ КАЦ, Внешняя разведка: исследовательские и аналитические наборы, созданные OSS. Среди этих активов была книга in OSS (1989).
  
  создание впервые в истории нашей страны иностранной секретной разведывательной службы, которая
  
  8
  
  а на ли с и с и а на ли ст с
  
  поэтому сообщаемая информация, увиденная американским персоналом, должна содержать сосредоточенный взгляд. Как неотъемлемая часть этого лучшего гражданского таланта, доступного в стране ".
  
  служба существует группа специалистов для анализа генерального директора подразделения стратегических служб ДЖОНА МА - и оценки материала для представления тем, кто ГРУБЕЕ, в отчете военному министерству о предлагаемом центральном разведывательном управлении, октябрь 1945; в FRUS
  
  
  кто определяет национальную политику."
  
  1945-1950: Появление директора разведывательного учреждения OSS УИЛЬЯМА ДОНОВАНА, меморандум к (1996), документ 34.
  
  Гарольд Смит, директор Бюджетного бюро, 25 августа 1945 года; в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 3.
  
  "Синтез".
  
  Предпочитаемый УИЛЬЯМОМ ДОНОВАНОМ термин для обозначения того, что сегодня называется "анализ"; см. его меморандум от 13 сентября-
  
  "После 1945 года при президенте Трумэне должен быть создан национальный центр, воспроизведенный в Warner, под названием агентство внешней разведки . . . . Такая служба ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  должен включать в свой штат специалистов . , , профессионально обученных анализу информации и обладающих
  
  "Разрабатываются процедуры, гарантирующие, что содержащиеся в них материалы с высокой степенью лингвистической, региональной или функциональной компетентности отражают наилучшие суждения, для анализа, координации и оценки квалифицированного персонала ЦРУ и поступающей информации, для составления специальных разведывательных частей".
  
  отчеты и руководство для старшего инспектора СИДНИ СОУЭРСА, занимающегося сбором отчетов Центральной разведывательной группы, филиалов агентства."
  
  Июнь 1946 года, описание нового еженедельного отчета; директор-референт УИЛЬЯМ ДОНОВАН, доклад "Центральное место в Уорнер, ЦРУ при Трумэне" (1994).
  
  созданная система внешней разведки Соединенных Штатов", приложение к меморандуму Донована президенту Трумэну от 25 августа 1945 года; в августе 1945-1950 годов: появление
  
  "Любой отчет такого рода в лучшем случае является обоснованным предположением" -Intelligence Establishment (1996), документ 3.
  
  работа."
  
  Доклад Центральной разведывательной группы "Советские возможности
  
  "Нынешняя американская разведывательная система [для разработки и производства определенных видов оружия и оборудования", 31 октября 1946; повторный анализ] представляет собой дорогостоящую группу заводов, расположенных в Кунсе, оценивающих советскую угрозу (1997).
  
  каждое производство комплектующих деталей без центральной сборочной линии для получения готового продукта.
  
  "Новости не становятся знанием благодаря простой функции анализа и синтеза посредством централизованного процесса сбора".
  
  разведывательное управление "Трал" представляет сборку "АРТУР ДАРЛИНГ", линию Центрального разведывательного управления, которой до сих пор не хватало . . . . [Ана-
  
  (1990). Сборник - это не анализ.
  
  литературные] исследования будут проводиться частично по просьбе отдельных департаментов правительства.
  
  "Вы не отправляете 200-страничное исследование белым в центральном разведывательном управлении, которое они разместили бы, если бы в запросе требовался меморандум, составленный штатом специалистов с широким кругозором, и вы не отправляете памятку оперативному штабу, в котором информация и опыт, полученные на всех этапах, были запрошены энциклопедией".
  
  из правительственной и гражданской жизни . . . . Значительная часть ШЕРМАН КЕНТ, Стратегическая разведка (1949). Знай, что твои исследования будут касаться областей, в которых гражданские заказчики.
  
  ian - это эксперты, а военные - непрофессионалы, и
  
  а на ли с и с и а на ли ст с 9
  
  "Непредубежденность и готовность принять "новую" доктрину Нью Клайна- которую в той или иной степени повторяет каждое поколение менеджеров DI.
  
  выводы, к которым их приводят факты, абсолютно необходимы. Упорное предубеждение фатально. Любой сотрудник разведки, который не желает просматривать новые
  
  "Без [аналитиков] наших научно обоснованных фактов, непредвзятых, несмотря на твердые убеждения, информация, а также инструменты, полученные из прошлого опыта, бесполезны, в нашем типе шпионажа было бы мало пользы. Потому что это основная работа ".
  
  опытный аналитик, который организует, обдумывает, пробует альтернативу-бывший ОСС офицер АЛЛЕН ДАЛЛЕС, выступление в Бостоне, Нейт выдвигает гипотезы и делает выводы. То, что он 16 ноября 1951 года в сборнике исторических разведданных ЦРУ приводит к выполнению задачи, - это существенная предыстория.
  
  воображение и оригинальность здравомыслящего ученого ".
  
  "Не начинайте статью о Китае со слов: "Бывший директор ЦРУ по Китаю АЛЛЕН ДАЛЛЕС, ремесло разведки - это огромная территория"!"
  
  (1963).
  
  Приписывается инспектору УОЛТЕРУ БЕДЕЛЛУ СМИТУ; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986). Младшие аналитики очень
  
  "Вы не сможете профессионально работать над темой, если быстро избавитесь от заблуждения, что наши читатели знают только то, что мы им рассказываем.
  
  вы будете увлечены этим ".
  
  Сотрудник ЦРУ ДЖОН ХЬЮЗЕНГА об анализе во время вьетнамского конфликта; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  "Очевидной целью ЗРК было ослепить нас, чтобы мы не могли видеть, что там происходит
  
  "Хорошо задокументировано и хорошо известно, что для
  
  [на Кубе]. У них было 16 000 человек, в то время как аналитики ЦРУ десятилетиями скептически относились ко всей их военной технике, а затем появились заявления о войне во Вьетнаме и консилиумах. Отправлять на Кубу было нечего, кроме слегка пессимистичных прогнозов относительно легких ракет. Это был мой аргумент. Мы не видели конца туннеля ".
  
  ракеты. Они были на кораблях, а у нас на кораблях не было агентов. Мы действительно не знали, что бывший сотрудник ЦРУ ГАРОЛЬД ФОРД в "Исследованиях в разведке 40" (1996).
  
  был на кораблях, но некоторые вещи вы можете вывести.
  
  Это был один из них ".
  
  "Президент Джонсон ... хотел от нас получить список бывшего старшего инспектора ДЖОНА Маккоуна, объясняющего в 1988 году, почему он
  
  -только в ЦРУ и администрации Кеннеди, чьи достижения были достигнуты в последние недели, в 1962 году верили, что СССР попытается придать Вьетнаму стратегический характер. Я принял задание и передал его вместе с ракетами на Кубе; цитируется в книге Шектера и Дерябина "Вьетнамской команде". . . . За пятнадцать минут шпион, который спас мир (1995).
  
  за моей дверью стояла делегация из шести специалистов по Вьетнаму. Их послание заключалось в том, что они отказались делать
  
  "[В 1963] аналитикам было рекомендовано учиться этой работе. Война во Вьетнаме складывалась не лучшим образом для понимания озабоченности политиков, в том числе Соединенных Штатов, и они не были бы участником своей готовой разведки в соответствующей форме, чтобы утверждать, что это было так ".
  
  и передать их нужным людям в нужное время ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  Историк ЦРУ РОБЕРТА КНАПП, 1990; в сборнике исторических разведданных ЦРУ. Кнапп описывает DDI Ray
  
  1 0
  
  а на ли с и с и а на ли ст с
  
  "Современная разведка связана с кропотливой-
  
  "Никсон, казалось, больше интересовался ЦРУ для сбора и анализа фактов, осуществления тайных действий, чем для анализа разведданных. Почему суждение, а также четкое и быстрое изложение. Это не так? Тайные действия были продолжением административной политики - не просто тем, что серьезные журналисты всегда называли бы политикой, в то время как анализ часто показывал результат политики, если бы у них было время; это нечто более ледяное - быть неразумным ".
  
  тщательный, непрерывный и, прежде всего, оперативный-
  
  Высокопоставленный сотрудник ЦРУ; цитируется в книге Эндрю для президента "То есть то, что кое-кто хочет видеть только глазами" (1995).
  
  делай или можешь быть вынужден сделать ".
  
  Старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС цитирует the Economist в рекламе-
  
  "Разведданные полезны только в том случае, если они подвергаются оценке Американского общества редакторов газет, обобщению и анализу, чтобы поместить их в контекст on-Вашингтон, округ Колумбия, 14 апреля 1971 года.
  
  текущие проблемы национальной безопасности и внешней политики США. Это должно быть оценено на предмет точности и
  
  "Письменный стол - опасное место, из которого можно наблюдать за достоверностью в свете его источника или его коллекции the world".
  
  метод - за достоверность и значимость книги ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ [Дэвида Корнуэлла] "Достойное школьное содержание" после сопоставления с другими доступными мальчиками (1977).
  
  
  данные и их влияние на интересы, операции или цели США ".
  
  "Продолжайте сообщать мне вещи, которые заставляют меня задуматься".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, советник ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА по национальной безопасности, шпионы и ученые по национальной безопасности в DCI (1976).
  
  Уильям Колби; цитируется в книге "Колби, благородные люди" (1978).
  
  "Прежде чем вы станете слишком очарованы великолепным
  
  "По моему опыту, ЦРУ разработало рационализаторские устройства и завораживающие видеодисплеи, позвольте мне за бездействие гораздо чаще, чем за смелость, напоминать вам, что информация - это не знания, толчки. Его аналитики были слишком хорошо осведомлены о том, что отсутствие знаний не является мудростью, а мудрость не предвидится - кого-либо когда-либо наказывали за отсутствие предвидения. Каждое вырастает из другого, и нам нужно видеть возможности, но у многих профессий они есть все ".
  
  был опорочен за то, что не предсказал риск. Поэтому приписывается АРТУРУ К. КЛАРКУ.
  
  разведывательное сообщество всегда испытывало искушение предсказать ужасные последствия любого мошенничества.-
  
  "Аналитики рождаются, а не просто назначаются на приемлемый курс действий, отношение, которое поощряет аппетит обжоры к бумаге -газеты вызывают паралич, а не авантюризм".
  
  и журналы, статистика производства стали, списки ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА за годы работы в Белом доме (1979). Не уверен, в чем суть Генри - не должны ли имена "дерзких выпадов" на официальных церемониях, картах, радиопередачах встречаться реже, чем бездействие?
  
  поток сообщений, тексты тостов на официальных банкетах, расписание поездов, фотографии пересаживаний
  
  "Аналитическая сторона ЦРУ ... в целом, верфи, данные о доставке, названия новых городов отражали самую либеральную школу мысли в отчетах агентов, телефонных справочниках любого правительства".
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, годы работы в Белом доме (1979). И он не имеет в виду это как комплимент.
  
  а на ли с и с и а на ли ст с 1 1
  
  вообще все, что можно записать, сложить
  
  "Аналитики не могут интерпретировать информацию, не имея ее на столе, и читать".
  
  гипотезы или система убеждений. Но эта система может ТОМАСА ПАУЭРСА, Человека, который хранил секреты, ошибаться в первую очередь - например, это может (1979). Сейчас мы используем компьютерные базы данных, но персонаж выдает желаемое за действительное (по-прежнему применяется классификация "Поллианна".
  
  дром) или, наоборот, из-за чрезмерного страха (синдром Кассандры). Это может быть вызвано
  
  "Анализ основывался на двух сторонах стереотипных представлений одного общества о другом.
  
  проблема."
  
  Часто возникает большое нежелание отказываться от бывшего директора ЦРУ РОБЕРТА ГЕЙТСА, описывающего гипотезу ЦРУ 1980 года, после того как она была принята, особенно при оценке советских намерений; в книге "Гейтс, из тени" (1996).
  
  в это уже вложено много времени и энергии . . . . Одним из наиболее частых источников ошибок является зеркальное отображение, которое также включает предположение-
  
  "Конечно, недостаточно просто собрать информацию о том, что враг знает о формировании своей собственной стороны. Вдумчивый анализ жизненно важен для того, чтобы звучание более или менее совпадало с тем, что делает наблюдатель при принятии решений ".
  
  знает."
  
  Президент РОНАЛЬД РЕЙГАН, 4 декабря 1981; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Аналитическое подразделение ЦРУ поручено Твиди,
  
  "Анализ, особенно политический анализ, - это интеллектуалы, курящие трубку, которые работают во многом как ахиллесова пята разведки".
  
  они проводили исследования в университете бывшего старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА, Секретность и демократия (1985).
  
  откуда многие из них взялись. В нем, вероятно, больше докторских степеней, чем в любой другой области государственного управления и больше, чем во многих колледжах. Их опыт варьируется
  
  "Такая дисциплина, как разведка, включает в себя все - от антропологии до зоологии.И все же, несмотря на все это, они имеют значение не только в текущих новостях, в истории и могут быть ошибочными ".
  
  география, психология и социология, экономический директор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, Секретность и демократия, наука и технология, но это должно быть интересно (1985). В наши дни курение всех видов запрещено, включая личный опыт [за границей]. Многое и твиды в немилости.
  
  в последние десятилетия уделялось много внимания улучшению медицинского образования, но очень мало -
  
  "Если и есть слабость в нашем анализе разведданных, приобретении необходимых навыков и знаний, то это в нашей способности выяснить, чем занимаются руководители разведки. Тем не менее, качество аналитиков, которые будут использоваться иностранной державой в любой конкретной ситуации, является решающим фактором в разведке в будущем. . . . Как страна, мы должны развиваться дальше, чем это было в прошлом ".
  
  более глубокое знание культуры других народов, Рели-УОЛТЕР ЛАКЕР, Мир тайн (1985).
  
  гион, [и] политика, чем у нас есть сегодня. Хотите верьте, хотите нет, но мы по сути все еще провинциальная нация ".
  
  "Разведывательное сообщество страны отражает бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА 1983 года; цитируется в книге "Привычки мышления ее образованной элиты", из которой Ранелаг, Агентство (1986).
  
  ранги, которые он набирает, и от кого это зависит для
  
  1 2
  
  а на ли с и с и а на ли ст с
  
  интеллектуальная поддержка. ЦРУ не является исключением.
  
  торт. Аналитик разведки - большой мальчик, и его аналитический штат, заполненный американскими докторами философии. он знает, что его продукт не в его руках, а естественные и социальные науки вместе с инженерией - открыты для злоупотреблений, как только он распространяет его ".
  
  нет, неизбежно разделяет взгляды aca США-РОБИН У. Намекает на разницу между историческим миром с его склонностью к философскому позитивизму и ремеслом аналитика разведки в книге "Плащ и мантия: ученые в тайной войне, 1939-1961" (1987).
  
  изм, культурный агностицизм и политический либерализм ".
  
  РИЧАРД ПАЙПС в комментарии (октябрь 1986).
  
  "Аналитики ЦРУ - вероятно, лучшие в американском правительстве, возможно, даже в нашем обществе - думают
  
  "[Серьезная] опасность заключается в том, что недостаточно ясно излагать и хорошо писать. И хотя ни один человек не разбирается в области или проблеме, которую нужно обнаружить, и не может быть по-настоящему объективным, аналитики ЦРУ обучены интерпретировать важные тенденции и события. Чтобы задавать трудные вопросы и противостоять давлению, чтобы восполнить этот недостаток, аналитики склонны подражать оценкам реальности, которые политика на основе информации, концепций, моделей, создателей льда хочет видеть . . . . У всех американцев есть убеждения, которые они почерпнули где-то еще . . . .
  
  огромная ставка на аналитиков разведки"
  
  Узость взглядов тех, кто знает все факты, работает ".
  
  о конкретной стране, которую они считают ЭНТОНИ ЛЕЙКОМ, "Падение Сомосы" (1989).
  
  быть уникальным, но не иметь концептуальных инструментов для придания смысла тому, что они видят, хорошо известно ".
  
  РОБЕРТ ДЖЕРВИС, "Что не так с разведкой
  
  "Неизвестное ЦРУ".
  
  Процесс?" Международный журнал разведки и контрзаголовок книги 1989 года бывшего директора по разведке Р. ДЖЕКА СМИТА, refer-intelligence (1986).
  
  позвоните аналитикам разведки Агентства.
  
  "Вряд ли эти аналитики похожи на Джеймса Бонда. Они
  
  "Основное ЦРУ".
  
  открыто скажите своим друзьям и соседям, что они озаглавили книгу бывшего DDI РЭЯ КЛАЙНА 1976 года "Секреты, работа на ЦРУ"; по темпераменту они больше шпионы и ученые, имея в виду профессорскую разведку Агентства, чем конспиративную ".
  
  аналитики.
  
  ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, "Тайная операция" (1987). Ну, некоторые из нас читали Джеймса Бонда.
  
  "Правда в том, что хорошего интеллекта никогда не бывает достаточно. Нам нужно все, что мы можем достать, всех видов.
  
  ""Использование" историком [доказательств] в дипломатических отчетах, газетных сообщениях, военных действиях не подразумевает каких-либо конкретных действий ... кроме как для него самого: отчеты, технические отчеты, шпионаж - все это акт написания книги или статьи или, возможно, часть сложной мозаики. Используется со знанием дела во время лекции. "Использование" аналитика разведки
  
  по мнению эксперта, они взаимодействуют синергически и основаны на предположении о каком-то действии, табличной приблизительной правде ".
  
  или отрицание действий, которое выходит далеко за рамки бывшего DDI Р. ДЖЕКА СМИТА "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  сам. Это усложняет задачу аналитика. Самое сложное - убедить политиков, журналистов и общественность в том, что "приблизительная правда" - это лучшее, что может быть, и это требует от него величайшей честности. . . .
  
  чтобы получить.
  
  Историк пишет для себя, и если кому-то еще нравится то, что он пишет, это просто обледенение
  
  a na ly s i s & a na ly st s 1 3
  
  "Вероятно, единственный политический обозреватель, который предсказал,
  
  "Роль ДИ в мире после окончания холодной войны за два года до его инаугурации, которую Картер, вероятно, будет играть, возрастет. Возникающие проблемы-эко-был бы следующим президентом Соединенных Штатов, экономика и торговля, распространение оружия и был советским аналитиком, который утверждал, что технологии, связанные с Уолл-стрит, политическая нестабильность и этнокапиталисты должны были установить марионетку из религиозной розни - требуют интеллекта ана-аграрного Юга в Белом доме, чтобы контролировать lyst так же или больше, чем плащ и кинжал беспокойного американского крестьянства. Его глупый, но точный шпион ".
  
  прогноз ставок - напоминание о том, что лучшие прогнозы Марвина ОТТА в Wall Street Journal от 23 декабря не всегда делаются лучшими аналитиками."
  
  1992.
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента" (1995). И наоборот, даже у лучших аналитиков есть своиѕ
  
  "В мире после холодной войны наступили великие дни.
  
  доля загадок - таких вещей, как выживание Ельцина, о которых не знают даже люди в России-
  
  "Самая сложная задача, которая выпадает на нашу долю в разведке, - это секреты, которые можно украсть.
  
  смысл в том, чтобы видеть мир таким, какой он есть, а не таким, каким хотели бы видеть его мы - или И, те вещи, в которых политики должны помогать другим ".
  
  загадок часто больше, чем секретов."
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, штаб-квартира ЦРУ, 4 декабря ДЖОЗЕФ НАЙ-младший , председатель Национальной разведки 1991; в Gates, Speeches 1991-1992 (1993). Это статья в поддержку Совета; в CIA, Симпозиум (1994).
  
  найдено философское - и политическое - различие, выходящее за рамки разведки.
  
  "Наш комитет задался вопросом, нужно ли ЦРУ
  
  "Для аналитиков разведки вполне нормально, когда они пишут исследования о евангельском протестантизме, видеть реальность через призму своих собственных интеллектуальных заблуждений - в Латинской Америке, СПИДе или затруднениях норвежского китобойного промысла, и не видеть различия между политическими вопросами, которые лучше оставить конструктам академических аналитических центров, и реальностью".
  
  или для сотрудников Государственного департамента".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  Представитель США ДЭН ГЛИКМАН, в недавнем прошлом председатель комитета Палаты представителей по разведке, на симпозиуме Джорджтаунского университета; цитируется в исследованиях
  
  "В центре разведывательной машины находится "В разведке" (весна 1995).
  
  аналитик, и это тот парень, к которому поступает вся информация, чтобы он мог просмотреть ее и подумать
  
  "Национальным интересам плохо служит информация об этом и определение того, что это значит".
  
  безукоризненно объективная оценка, которую, по мнению ключевых бывших DCI УИЛЬЯМА КОЛБИ в журналах Foreign Service, мало что добавляет к политическому заключению (январь 1992).
  
  процесс создания . . . . В то же время национальным интересам плохо служит оценка, которой так восхищаются политические чиновники, которая не соответствует стандартам здравого аналитического мастерства ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, "Исследования в разведке" (осень 1995).
  
  1 4
  
  а на ли с и с и а на ли ст с
  
  "Представление о том, что мнения аналитиков должны
  
  "Анализ, как правило, представляет собой беспорядочную ауру, с неполным основным продуктом - когда часто они не являются информацией, и часто жаркие дебаты о том, какой полезный продукт вообще - это рецепт для анализа - доступные факты могут действительно означать, что интенсис игнорируется".
  
  сведения о тайных противниках в отдаленных столицах.
  
  ПОЛ ВУЛФОВИЦ, заместитель министра обороны по вопросам политики-
  
  . . . Неопределенность, двусмысленность, дебаты и частичная критика, 1989-93; цитируется в Studies in Intelligence (весенние повороты к запутанным вопросам останутся в силе -1995). Вот почему аналитиков обучают аргументировать, опираясь на доказательства и логику, а не на базовые условия аналитического процесса."
  
  о риторике и авторитете.
  
  ЛОХ ДЖОНСОН в книге "Разведка и национальная безопасность" (октябрь 1996). Беспорядочно, разочаровывающе и очень весело.
  
  "Аналитики [ЦРУ] не имели ни малейшего представления о том, что я делал; и я не имел ни малейшего представления о том, что
  
  "[В 1947 году] задачей этого неоперившегося ЦРУ было "то, что они могли или должны были делать".
  
  предотвратите еще один Перл-Харбор." Борьба с послом холодной войны РОБЕРТОМ БЛЭКВИЛЛОМ , объясняющим, почему ранняя война началась позже. То, что стало известно как Руководство - в своей карьере он взял за правило никогда не читать анализ разведки ЦРУ, было дано основной миссией.
  
  sis; цитируется в Studies in Intelligence (1995, несекретно, и оно все еще есть! . . . Список сегодняшних газетных изд.).
  
  статьи в журналах, пропагандирующие конец ЦРУ, почти все направлены на тайные действия. Режиссер-
  
  "Конечная цель разведки США заключается в том, чтобы на разведданные редко ссылались. Но я укрепляю национальную безопасность США, информируя политику - повторяю, в этом заключается основная миссия ".
  
  создатели и поддержка военных операций. Бывшему директору ЦРУ РИЧАРДУ ХЕЛМСУ - довольно неожиданные замечания в связи с этим, одна из наиболее важных функций - на церемонии празднования 50-летия ЦРУ, 18 сентября 1997 года.
  
  задачей разведывательного сообщества является предоставление анализа, почерпнутого из всех источников (открытых и секретных)
  
  "Игра похожа на то, чтобы собрать головоломку воедино и упаковать ее своевременным и полезным образом.
  
  без всех деталей или руководства к действию только разведывательное сообщество выполняет это, а также с добавлением нескольких частей других головоломок ".
  
  важная интегративная функция ".
  
  Старший аналитик ЦРУ МАРТИН ПЕТЕРСЕН в Национальной безопасности-Совет по международным отношениям, Ежеквартальные исследования "Как сделать разведку умнее" (весна 1999). И делаю это плохо (1996).
  
  также легкий.
  
  "Они [т. е. аналитики разведки] не делают кон-
  
  "Получение знаний из разведывательной информации. Они не видят форм, формирующихся в книге, подобно выжиманию винограда в вино - есть небо . . . . Великий разведчик улавливает историю при первом нажатии, при втором нажатии и даже при снятии кожицы. Мы не можем ожидать, что какой-то маленький человечек от девяти до пяти может быть для чего-то полезен ".
  
  на третьем этаже, кто беспокоится о своей смерти - сотрудник Белого дома, отвечающий за разведку, Гейдж, чтобы поймать историю с поличным. Можем ли мы?"
  
  Июль 1999.
  
  ДЖОН ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл], панамский портной (1996).
  
  a na ly s i s & a na ly st s 15
  
  "Наши аналитики сочетают мастерство ученого в деталях, в котором действительно нуждается правительство США, и которое никуда не годится, с присущим репортеру чувством срочности и ясности".
  
  аналитик хочет, чтобы его похоронили в неактивном аккаунте, старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, высказывания на открытии журнала ЦРУ "С второстепенным значением".
  
  Школа анализа разведданных имени Шермана Кента, Мэй РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксирование разведданных", зарубежный эфир 2000.
  
  (Январь-февраль 2002).
  
  "Электронные перехваты - это здорово, но вы не
  
  "Самый опасный" вызов политическому аналитику ЦРУ - знайте, если у вас на телефоне два идиота. И lyst faces завоевывает доверие у audi - на картинке может быть написано 1000 слов, но это все еще только начало. Первый факт жизни, с которым вы должны столкнуться, - это ваш снимок. Здесь нет контекста ".
  
  читатели, независимо от их подготовки, опыта или старшего аналитика ЦРУ МАРТИНА ПЕТЕРСЕНА; цитируется в послужном списке, считают себя отличными политиками - Los Angeles Times, 21 июля 2000.
  
  аналитики cal. Вашингтон - политический город. Что деньги для Нью-Йорка, а знаменитость для Лос-Анджелеса-
  
  "Анализ разведданных - даже самый тщательный-
  
  джелес, политика и политический анализ - это то, что нужно стирать - никогда не может быть безошибочным. У наших аналитиков может быть тонна. Сам факт, что ваш читатель использует здесь лучшую доступную информацию, которой они редко располагают на политическом посту, убеждает его в том, что он может позволить себе роскошь получить полную информацию, прежде чем стать умным и политически подкованным. Ваши читатели могут не судить. Проблески проницательности, которые они получают, обсуждая физику с ребятами в ракетном цехе или изучая осколки информатики с ребятами из соседнего класса, но они не помогают им заглянуть в неизвестное. Но получение, безусловно, будет спорить с вами о политике ".
  
  некоторые неправильные прогнозы - неизбежная часть выступления старшего офицера ЦРУ МАРТИНА ПЕТЕРСЕНА на занятиях по ana-the intelligence business - бизнесу, построенному на исследованиях в Школе анализа разведданных имени Шермана Кента при ЦРУ, март 2002.
  
  уверенность . . . . Наши аналитики занимаются этим бизнесом не ради заголовков или славы ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступления в Принстонском университете,
  
  "От вас требуется многое. Мы полагаемся на ваш опыт Март 2001. Тоже неплохо.
  
  как аналитики, чтобы сортировать огромные объемы информации и собирать воедино фрагменты некоторых
  
  "По многим темам [аналитическое] освещение сейчас представляет собой очень важные и сложные головоломки. Мы также полагаемся только на одного аналитика deep - и когда этот аналитик обращается к вам с просьбой указать, в чем у вас есть сомнения, объявить об отпуске или увольнении, счет может быть обработан с учетом того, чего вы не знаете, и подвергнуть сомнению ваши собственные выводы специалиста из заднего кармана. "
  
  еще . . . . Имея под рукой полдюжины аналитиков, вице-президент РИЧАРД ЧЕЙНИ выступал перед аналитиками ЦРУ по окончании программы "Карьерный аналитик", какая-нибудь маленькая страна могла бы быть хорошей вещью, если бы это произошло 8 ноября 2002 года.
  
  страна оказывается центральной в кампании против террористов, но эти аналитики должны быть в
  
  "ЦРУ - не единственное агентство, занимающееся этим [анализом разведданных до того, как мы узнаем, что они нам нужны, если они нужны для обеспечения безопасности]; и государство, и оборона в условиях кризиса не останавливаются на достигнутом. В большинстве подобных частей не отказывайте себе в этом. Более того, критически важные случаи, в которых эти аналитики выполняли бы свои функции в анализе ЦРУ и других учреждений, отличались бы своей карьерой, не создавая ничего, что указывало бы на то, что продукт Агентства независим
  
  1 6
  
  а с с с и нат и о н
  
  из случайных узкоспециальных интересов других правительств - может быть, здесь все и закончится,
  
  изменения происходят - включая различные ведомства - Но здесь, на этом берегу и отмели времени, улучшения, особенно государственные и оборонные - и исполнитель - Мы бы перескочили в будущую жизнь. Но в этих случаях тайные агентства."
  
  У нас все еще есть суждение здесь; что мы всего лишь преподаем бывшему директору ЦРУ РИЧАРДУ ХЕЛМСУ кровавые инструкции "Взгляд через плечо", которые, будучи преподанными, возвращаются (2003).
  
  Чтобы досадить изобретателю: это беспристрастное правосудие высоко оценивает ингредиенты нашего яда.
  
  "Ваш анализ достигнет высших уровней правительственной чаши
  
  улучшайте и гарантированно вносите изменения ".
  
  Нашими собственными устами ... "
  
  ЦРУ ищет аналитиков разведки, в "Экономисте Макбете" борется с искушением убить короля Дана-
  
  (Сентябрь 2003). Первая часть утверждения "Верно" встречается в "Макбете" УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА (1606), акт 1, чаще, чем вторая.
  
  сцена 7. Макбет, конечно, уговаривает себя совершить убийство, а затем сожалеет об этом.
  
  "Отбросив воспринимаемое - и я должен признать, что иногда реальное - волнение от секретных операций-
  
  "Убийство, яд, лжесвидетельство ... Все эти методы, абсолютная сущность разведывательной деятельности, были законными принципами в темные века, которые основывались на производстве современных разведданных, вмешивались в древние и современные отчеты, меморандумы и национальные оценки цивилизации, но взорвались и держались в ужасе перед тем, на основе чего могут быть приняты разумные политические решения".
  
  18 век."
  
  ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН, письмо Джеймсу Монро, 28 лет до н.э. -бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Взгляд через мое плечо, 1789 год; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  (2003).
  
  "Мистер Консул Элиот и я организовали аккуратнейшее маленькое УБИЙСТВО
  
  Отцеубийство, которое вы можете себе представить, и я думаю, что могу обещать нового и более настроенного Дея в настоящее время . . . .
  
  Литературный шпион немного озадачен обилием Возможно, вы были бы так любезны не упоминать цитаты в этой категории, поскольку это дает искаженное представление об этом, особенно в разговоре с адмиралом. "Из того, что редко встречается среди разведывательных служб, внезапная смена режима" - вот термин, который я использовал ".
  
  и действительно, в американском опыте это не событие, вымышленный агент британской разведки, говорящий о "режиме ", несмотря на уделяемое ему внимание. Мы, американцы, оказывается, меняемся", одобренный правительством Его Величества в "ПАТРИКЕ О'Брайане", "На другой стороне света" (1984).
  
  выходит, не очень хорошие убийцы, и за это Литературный шпион благодарен.
  
  "Если бы злых людей время от времени не убивали, это также означало бы: Тайные действия; Правдоподобное отрицание - не лучший мир для безоружных мечтателей".
  
  РЕДЬЯРД КИПЛИНГ, Ким (1901).
  
  "Если бы это было сделано, когда это было сделано, тогда все было бы хорошо
  
  "Мексика была местом действия первого известного американца - это было сделано быстро: если убийство спонсировало попытку убийства. Во время пограничной войны Уилсона с мексиканскими бандитами с его последним успехом [Президент мог бы замять следствие и задержать дента]; что, кроме этого удара в 1916 году, армия США наняла четырех мексиканских граждан
  
  а с с с и нат и о н
  
  1 7
  
  отравить лидера революции Франсиско "Панчо"
  
  "Я думаю, что высадка людей, одетых в гражданское-Вилла. Сотрудник ian clothes проинструктировал оперативников с целью покушения на убийство сотрудника генерала Джона Першинга подбросить отравленные таблетки членам противостоящих сил в кабинет Вильи, но попытка провалилась.
  
  с которым следует ассоциировать Королевские военно-воздушные силы.
  
  Першинг, по-видимому, скрывал новости об этой миссии, а я думаю, вы согласитесь, что существует огромная разница, сокрытие, которое сохранялось до 1980-х годов. С точки зрения этики, между проверенной временем операцией нет известных доказательств, свидетельствующих о том, что президент Вильсон о сбросе шпиона с воздуха и этот человек знали об операции ".
  
  совершенно новая схема отказа от того, что может только СТИВЕН НОТТ, Секретно и санкционировано (1996).
  
  вызывайте убийц ".
  
  Начальник штаба ВВС Великобритании объясняет, почему королевские ВВС не будут поддерживать операции по уничтожению SOE, 1 февраля
  
  "Это не та вещь, которую мы можем иметь в 1941 году; цитируется в Ллойде, Книге шпионажа Гиннесса (1994).
  
  что касается. Мы не ведем войну такими методами.
  
  Этическое различие между сбросом убийц и тем, что мы оставляем их немцам. Черт возьми, мы убиваем лидеров, ответственных за несправедливую войну, и сбрасывание бомб на населенные пункты не исследовано.
  
  джентльмены."
  
  Вымышленный шеф британской разведки Р. относительно предложения убить короля балканской страны в У. СОМЕР-
  
  "Устранение Черчилля должно быть эссенским по Моэму, Эшендену (1927). Моэм был неотъемлемой частью любой атаки на британский моральный дух. Это имело бы место во время Первой мировой войны.
  
  без сомнения, они приводят в бешенство и, следовательно, временно ободряют население, но
  
  "Мы не достигли того состояния в нашей дипломатии, которое могло бы утомить oѕ. И нет других государств, где нам приходилось бы использовать убийство в качестве заменяющего человека, который, возможно, мог бы занять его место в центре внимания дипломатии ".
  
  и источник британской морали".
  
  Министр иностранных дел Великобритании ЛОРД ГАЛИФАКС , отвечая на британскую оценку, написанную с точки зрения предложения "а", поступившего в 1938 году от британского военного атташе при Верховном командовании Германии, январь 1942 года; цитируется в книге "Питер Берлин убить Адольфа Гитлера из спортивных винтовок"; цитируется в книге "Флеминг, операция "Морской лев" (1957). Аналитики сегодня часто Полмар и Аллен, Энциклопедия шпионажа (1997).
  
  подготовьте такого рода меморандум "красной ячейки", чтобы продемонстрировать мышление другой стороны.
  
  "Важно знать об убийстве или покушении на убийство не то, кто
  
  "Доброе утро: Счастливого Рождества вам, кто стрелял, но кто заплатил за пулю".
  
  ВСЕ. Прошлой ночью в Алжире адмирал Дарлан был в роли Эрика ЭМБЛЕРА, соавтора фильма "Димитриос" (1939).
  
  сассинирован."
  
  Трансляция Би-би-си на Рождество 1942 года об убийстве надзирателя Виши в Северной Африке свободным французским ассасином-
  
  "Я буду слышать этот крик всю свою жизнь".
  
  грешит предположительно при британском соучастии; цитируется в "Штаде" РАМОНА МЕРКАДЕРА, испанского коммуниста, который, о Черчилле и секретной службе (1998).
  
  По приказу Сталина и под руководством советской разведки 20 августа 1940 года был убит находящийся в изгнании Лев Троцкий в Мексике, воткнув ему в череп нож для колки льда;
  
  "Тэлли Хо. Давайте поймаем ублюдка ".
  
  цитируется в Andrew and Mitrokhin, архивной телеграмме Митрохина, адресованной эскадрилье P-38 ВВС США, приписанной к (1999).
  
  перехват самолета японского адмирала Ямамото в апреле 1943 года; цитируется в Miller, Spying for America (1989). Р-38
  
  1 8
  
  а с с с и нат и о н
  
  получил Ямамото, который был вдохновителем московского заговора с целью его убийства, вплоть до смерти Сталина - нападения на Перл-Харбор.
  
  в 1953 году.
  
  "Как стратег Гитлер был величайшим
  
  "Георгий Сергеевич, я пришел к вам из-за возможной помощи британскому военному ведомству".
  
  Москва. Центральный комитет Коммунистической партии -Р. Х. ТОРНЛИ, глава немецкого отделения NIST партии Советского Союза, приказал вашему руководителю специальных операций, аргументируя британскую версию убийства."
  
  против операции "ФОКСЛИ" - планы SOE по убийству Гитлера в конце 1944 года; цитируется в "Вашингтон Пост", советский убийца НИКОЛАЙ ХОХЛОВ и его суженая 24 июля 1998 года.
  
  цель - антисоветский эмигрант Георгий Околович, на квартире последнего во Франкфурте; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999). Хохлов решил не
  
  "[Министр иностранных дел Великобритании] Иден и я прилетели домой, воспользовавшись его оружием, бесшумным пистолетом, который стрелял пулями с цианидом, разработанными советской разведкой, и вместо этого дезертировали.
  
  вместе на Гибралтаре. Поскольку о моем присутствии в Северной Африке было полностью доложено, немцы проявили исключительную бдительность, и это привело к трагедии
  
  "нехорошо получать двойное число 0, если это так, что меня сильно огорчило. Ежедневный рекламный ролик, которым вы готовы убивать людей . . . . Самолетам это не к чему, должен был стартовать с лиссабонского аэродрома, которым мы особенно гордимся ".
  
  когда коренастый мужчина с сигарой подошел к Джеймсу Бонду в "Казино Рояль" Яна ФЛЕМИНГА (1953).
  
  и считалось, что он был пассажиром на нем. Таким образом, немецкие агенты сигнализировали, что я на борту.
  
  "В моей работе ... у меня другой девиз. Это "живое, и хотя эти нейтральные пассажирские самолеты совершали рейсы, пусть умрут ".
  
  в течение многих месяцев Джеймса Бонда не беспокоили между Португалией, после того как ему сказали, что американцы предпочитают в и Англию, и перевозил только гражданский транспорт "c,
  
  "живи и давай жить другим" в книге Яна ФЛЕМИНГА "Живи и дай умереть" (1954).
  
  немецкому военному самолету был немедленно отдан приказ вылетать, и беззащитный самолет был безжалостно расстрелян
  
  "Никакие инструкции по убийству никогда не должны публиковаться. Четырнадцать гражданских пассажиров погибли, и написано или записано."
  
  среди них хорошо известный британский киноактер "Руководство ЦРУ", часть рассекреченных досье на Овера Лесли Говарда 1954 года . . . . Трудно понять действия правительства Арбенса в Гватемале; цитируется в "Как кто-либо мог представить это со всеми изменениями" в "Нью-Йорк Таймс", 28 мая 1997 года.
  
  источники Великобритании в моем распоряжении Я должен был забронировать билет на нейтральный самолет из Лис-
  
  "Конкретная используемая техника будет зависеть от того, доставят ли ее домой средь бела дня".
  
  по большому количеству переменных, но должно быть согласовано-УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ в отношении немецкого покушения придерживается одного мнения: смерть должна быть абсолютно достоверной после его встречи с генералом Эйзенхауэром в Тайне. . . . Абсолютная достоверность получена север-Алжиром в июне 1943 года; в "Петле судьбы" (1950).
  
  прокалывание спинного мозга в шейном отделе."
  
  Руководство ЦРУ, часть рассекреченных файлов по 1954 году за-
  
  "Я погрожу мизинцем, и правительство Арбенса в Гватемале не будет свергнуто; цитируется в "more Tito".
  
  the Economist, 9 августа 1997.
  
  ИОСИФ СТАЛИН - Никите Хрущеву, 1948; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999). Югославский диктатор Тито вышел из-под советского контроля в 1948 году, и
  
  а с с с и нат и о н
  
  1 9
  
  "Попытка убийства [индонезийского
  
  "Ди"культовый, но почетный".
  
  президент] Сукарно выглядел как "оперативник-шеф КГБ АЛЕКСАНДР ШЕЛЕПИН , выполняющий задания Центрального разведывательного управления: все, что дано специалистам КГБ по убийствам; цитируется в книге Эндрю и Гордиевский, КГБ (1990).
  
  один был убит, кроме назначенной жертвы ".
  
  Редакционная статья "Нэшнл Ревью", 14 декабря 1957 года.
  
  "Это была просто его работа - так же, как это было работой отдела по борьбе с вредителями убивать крыс. Он был общественным
  
  "Убивать людей было частью его профессии. Палач, назначенный М представлять ком, никогда не любил этим заниматься, и когда ему приходилось убивать сообщество."
  
  он сделал это так хорошо, как только умел, и забыл о Джеймсе Бонде, размышляющем о задании на убийство ит. Как секретный агент, у которого был редкий двойной 0
  
  от М, вымышленного шефа британской разведки в ЯНЕ
  
  приставка - лицензия на убийство в секретной службе-
  
  ФЛЕМИНГ, "Только для ваших глаз" (1960).
  
  его долгом было относиться к смерти так же хладнокровно, как и у выжившего. Если это случилось, значит, это случилось. Сожаление было не-
  
  "Для меня было честью служить президенту Эйзенхауэру профессионально".
  
  будучи его помощником в военно-морском флоте во время его второго срока . . . .
  
  Джеймс Бонд, "с двумя двойными бурбонами внутри",
  
  [Однажды] он упомянул, что убийство человека, размышляющего о жизни и смерти в "Яне ФЛЕМИНГЕ, Голдфингере" (1959).
  
  ему гипотетически предложили некоего диктатора (Фиделя Кастро). Его реакция заключалась в том, что, даже если это принесет какую-то пользу, в чем он сомневался, это было
  
  "Богдан Сташинский был девятнадцатилетним студентом - в первую очередь аморальным, и это могло бы нанести ущерб Львовскому университету, когда КГБ завербовал волну ответных убийств, которыми должен был стать он сам . . . . Во время его первого зарубежного задания "Сташинский против мира во всем мире", его наивысшего приоритета".
  
  перехватил доктора Льва Ребета, видного украинского вице-адмирала Э. П. Оранда; цитируется в Сенате США, последний эмигрант, на ступеньках его мюнхенской квартиры.
  
  Доклад Сенатского специального комитета по изучению правительственных вопросов-Протянув металлической трубкой размером с сигару ментальные операции в отношении разведывательной деятельности к своей жертве, Сташинский привел в действие устройство
  
  [Церковный комитет], книга IV (апрель 1976).
  
  это разбило стеклянную ампулу и плеснуло синильной кислотой в лицо Ребету. Кровеносные сосуды украинца
  
  "Для меня просто имеет смысл, что Ней заболел точно так, как если бы у него был коронарный спазм, ни Эйзенхауэр, ни какой-либо другой президент никогда не говорили "спазм". Смерть была мгновенной [и] что касается коро-
  
  "Я хочу, чтобы этого человека убили". Что бы он ни сказал, никто не мог сказать, что Ребет умер от коронарной болезни.
  
  это: "Я хочу, чтобы от этого человека избавились". Очевидно, что если бы он два года спустя убил Стефана Бана, Сташинский мог быть похищен и содержался в каком-нибудь месте дэра, другого лидера украинской эмиграции. . . . В 1961 году
  
  в течение четырех или пяти лет без связи с внешним миром, вероятно, Сташинский дезертировал и рассказывал западногерманским должностным лицам всем, кого это касалось, возможно, любому президенту, о технике убийства КГБ ".
  
  был бы гораздо счастливее от этого. Но также УИЛЬЯМ ХУД, "Крот" (1993).
  
  любой президент, и особенно, я думаю, мистер Эйзенхауэр, понял бы, что если вы отправляетесь похищать парня посреди Африки, и он ваш враг, шансы на то, что его в конечном итоге убьют, действительно очень высоки . . . . Поэтому мне никогда не приходило в голову, что
  
  2 0
  
  а с с с и нат и о н
  
  президент обязательно использовал слово "assassi - может стать помехой . . . . Я верю, нация", и мне, конечно, никогда не приходило в голову, что, однако, если бы вы спросили Эйзенхауэра, какой способ решения проблемы он предпочитает, о чем он думал в тот момент, он, вероятно, сказал бы другим, кто удалил бы персонажа из фильма: "Я уверен, что, черт возьми, предпочел бы избавиться от места действия, но у меня нет ни малейших сомнений в Лумумбе, не убивая его, но если это то, о чем он хотел От Лумумбы избавились, и он хотел единственного способа, значит, так и должно быть."Эйзенхауэр действовал плохо и быстро, в срочном порядке, и за этой улыбкой скрывался жесткий человек".
  
  имеет очень большое значение ".
  
  Бывший старший начальник оперативного отдела ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ - Бывший начальник оперативного отдела ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ в книге "Размышления воина холодной войны" (1996). Он дал интервью 1976 года "Освобождение"; цитируется в Weber, Spymasters (1999). Патрис Европа.
  
  
  Лумумба был премьер-министром Конго и проблемой.
  
  "В какой-то момент во время дискуссии президент Эйзенхауэр сказал кое-что, чего я больше не могу воспроизвести-
  
  "В здешних высших кругах есть четкий вывод из его слов, который показался мне следующим: если [Лумумба] продолжит занимать высокий пост, отдайте приказ об убийстве Лумумбы. . . . Там неизбежным результатом в лучшем случае будет хаос, а на обсуждения не было; встреча просто продолжилась.
  
  самое худшее проложило бы путь коммунисту Я совершенно отчетливо помню свое ощущение того момента: захват власти в Конго с катастрофическими последствиями - потому что заявление президента имело огромное значение ... для интересов свободного мира. общий шок для меня . . . . Я был удивлен . . . что я действительно. Следовательно, мы приходим к выводу, что его отстранение от должности, когда-либо слышанное президентом от чего-либо подобного в моей, должно быть срочной и первостепенной целью ".
  
  присутствие или в присутствии группы людей.
  
  Старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС в телеграмме на станцию ЦРУ в Конго я был поражен ".
  
  в отношении премьер-министра Патриса Лумумбы, август 1960; цитируется в Сенате США, Предполагаемый заговор с целью убийства бывшего сотрудника СНБ РОБЕРТА Х. ДЖОНСОНА в Сенате (1975).
  
  свидетельство; цитируется в Сенате США, Предполагаемые заговоры с целью убийства (1975).
  
  "Фраза "В высших кругах" была бы
  
  "Кеннеди унаследовал от Эйзенхауэра систему, которая, по мнению любого высокопоставленного сотрудника агентства, предназначена для обеспечения того, чтобы основные тайные операции касались президента. Цель телеграммы не была осуществлена без одобрения президента.
  
  в то время это казалось мне таким же ясным, как и сегодня.
  
  Заговор с целью убийства Кастро не был сиюминутной авантюрой-
  
  . . . Решение спланировать действия против Лумумбы, предпринятые горсткой извращенцев из агентства."
  
  принадлежал президенту Эйзенхауэру ".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только глазами президента, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в фильме старшего инспектора Даллеса "Август" (1995).
  
  телеграмма 1960 года, направленная на "устранение" премьер-министра Конго Патриса Лумумбы, в фильме "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  "План убийства Кастро возник в странный
  
  "Послание [от старшего инспектора Даллеса к моменту в истории АМЕРИКИ, связанному с Конго, в котором главной резидентурой ЦРУ по устранению Лумумбы], без сомнения, принадлежало должностным лицам правительства США, составлено в ретроспективном виде в намеренно двусмысленной форме, чтобы можно было предположить, что он находился во власти того, что может только избежать приписывания президенту решения, вызвавшего убийственное настроение. Кастро был целью самой серьезной и продолжительной попытки, но он
  
  а с с с и нат и о н
  
  2 1
  
  был не одинок. В 1960 году ... ЦРУ также пыталось
  
  "У меня была высокая степень уверенности в том, что мягко спланированным убийством Патриса Лумумбы в Конго были люди, с которыми я разговаривал в Белом доме [по крайней мере, национальные, учитывая убийство советника по безопасности Макджорджа Банди и помощника генерала Кассема в Ираке, и был глубоко вовлечен Уолт Ростоу] . , , не проявил бы такой смелости с небольшой группой диссидентов в Доминиканской Республике, если бы они не были уверены, что это республиканцы, которые планировали убить Трухильо ".
  
  получил бы одобрение президента ".
  
  ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  Бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ в показаниях комиссии президента Форда по деятельности ЦРУ (Комиссии Рокфеллера) о планах убийства
  
  "Комитет считает, что официальные лица объединенного кубинского диктатора Фиделя Кастро во времена администрации Кеннеди инициировали и участвовали в расследовании 21 апреля 1975 года; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  заговоры с целью убийства Патриса Лумумбы и Фиделя Кастро . . . . Основанные на материалах нашего расследования,
  
  "Что бы вы подумали, если бы я приказал Кастро, чтобы Комитет пришел к выводу, что система исполнительной власти уничтожена?"
  
  командование и контроль были настолько двусмысленны по своей сути -президент ДЖОН Ф. КЕННЕДИ репортеру New York Times, что трудно быть уверенным, на каком уровне был Тад Шульц, 9 ноября 1961 года; Показания Шульца, приведенные в "Деятельности по уничтожению", были известны и санкционированы.
  
  Сенат США, предполагаемые заговоры с целью убийства (1975). Шульц ответил, что Соединенным Штатам не следует заниматься подобной деятельностью, это создает тревожную перспективу совершения теракта, на что Кеннеди сказал: "Я с вами полностью согласен". Какая-либо национальная деятельность могла быть предпринята помощником Кеннеди, свидетельствовал, что президент также сказал: "Ну, официальные лица правительства Соединенных Штатов без этого я никогда не собираюсь этого делать".
  
  было неопровержимо ясно, что было прямое разрешение от президента
  
  "Мы не можем, как свободная нация, конкурировать с нашими Соединенными Штатами. В то же время эта двусмысленность противников в тактике террора, убийств, лжи и неточности оставляет открытой возможность того, что обещания, фальшивые толпы и кризисы ".
  
  было успешное "правдоподобное опровержение" и что президент ДЖОН Ф. КЕННЕДИ, речь от 16 ноября, президентское разрешение было выдано, но сейчас 1961 год; цитируется в Сенате США, Предполагаемые заговоры с целью убийства (1975). Он не говорит, что мы не стали бы пробовать на конкретных неясных . . . . Цепочке событий, раскрываемых случаями.
  
  документы и свидетельства достаточно убедительны, чтобы сделать разумный вывод о том, что заговор с целью убийства-
  
  "Я полагаю, что в то время политика по устранению Нейта Лумумбы была санкционирована президентом Эйзенхауэром Кастро, и если его убийство было одним из действий Хауэра . . . . Было недостаточно доказательств того, что это должно было быть сделано в этой связи, из чего Комитет мог заключить, что президент в пределах ожидаемого . . . . Это было сделано Эйзенхауэром, Кеннеди или Джонсоном, их предельно ясными для всех, кто участвовал в операции, близкими советниками или специальным Группа утверждала, что желанием было избавиться от режима Кастро путем убийства Кастро".
  
  и чтобы избавиться от Кастро . . . . Суть заключалась в том, что на этот судебный запрет не были наложены ограничения Сената США "Предполагаемые заговоры с целью убийства: промежуточный отчет Специального комитета по изучению правительственных операций ".
  
  в отношении разведывательной деятельности [the Church Commit -бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в повторной публикации показаний в Сенате] (ноябрь 1975). "Специальная группа" относится к сильному давлению на ЦРУ во время правления комитета уровня администрации Кеннеди, который наблюдал за попытками сместить Кастро, чтобы "что-то сделать" с Кастро; цитировался в Сенате США, и в него входил генеральный прокурор Роберт Кеннеди, Разоблачение предполагаемых заговоров с целью убийства (1975).
  
  Министр обороны Роберт Макнамара и старший инспектор Джон Маккоун.
  
  2 2
  
  а с с с и нат и о н
  
  "Убийство Кастро кубинской властью означает ли это, что я могу убить его? И могу ли я допустить, чтобы это было воспринято [в Вашингтоне] как не очень хорошо написанное?" . . . Оглядываясь назад на те покушения, отличающиеся выгодами, которые могли бы принести попытки сейчас, и оставляя в стороне природу покушения на Гитлера в 1944 году . . . . Акт, о котором идет речь, поражает своей беспомощностью - правда в том, что эксперименты ЦРУ с убийствами. Агентство, которое свергло правительство нации, было настолько необычным, что никто из the никогда и близко не подходил к убийству Кастро. . . . Тем не менее, я был частью диких схем, разработанных высокопоставленными должностными лицами DDP, причиной того, что попытки были настолько неэффективными, и техникам ЦРУ это удалось. Никто не был убит, разве что сотрудники ЦРУ так и не были полностью разоблачены. Тот факт, что убийство было спланировано, вселяет в них душу. Они не согласились с этим и попытались показать больше о характере восприятия сотрудниками своей профессии. Если делает revo-the times, чем о ЦРУ ".
  
  для таких решений, как приготовление омлета, требуется разбить несколько яиц бывшему директору DDI РЭЮ КЛАЙНУ, секретам, шпионам и ученым, то же самое относится и к приготовлению контрразведки-
  
  (1976). DDP был оперативным управлением ЦРУ.
  
  революции. Люди будут убиты, и некоторые из этих убийств будут преднамеренными. ЦРУ o"cers ac-
  
  "Иногда спрашивают, считали ли убийцы это своей профессией. Но нацеливание на а должно быть исключено абсолютно . . . . Адольф Гитлер - одинокий человек, иностранный лидер, убийство которого часто приводилось в качестве примера. Конечно, дела - другое дело."
  
  которые расследовал комитет [Сената], были ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОНОМ, "Тайные действия" (1987).
  
  совсем не такого характера. К сожалению, они касались латиноамериканских лидеров и чернокожих лидеров маленьких стран
  
  "Как крик Генриха IV: "Кто избавит меня от этого вмешательства - которое никак не могло представлять угрозу для какого-то священника?" привело к смерти Томаса Беккета в книге "К безопасности Соединенных Штатов". Единственный раз, когда Кентерберийский собор, отсюда двусмысленность с тем, когда Фидель Кастро позволил своему острову стать базой для российских ракет, о какой тайной политике в отношении Кастро говорилось, единственный раз за этот период, когда были предприняты энергичные попытки достичь того, чем, как могли бы сказать, он был, - как считалось, политики имели в виду, - создать угрозу безопасности американского народа, как бы они на самом деле ни формулировали свои действия, был один раз, когда все деятельность по убийству, заявления."
  
  планы и заговоры против его жизни были отменены ".
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  Сенатор ФРЭНК ЧЕРЧ, введение в Сенат США, Предполагаемые заговоры с целью убийства (1975).
  
  "Как эти предатели, которые выдали важные государственные секреты противнику и вызвали большую политическую
  
  "[The] Сотрудники ЦРУ, которые руководили покушениями на СССР, были приговорены к смертной казни за покушения ... находились под огромным давлением в их отсутствие, этот приговор будет приведен в исполнение, чтобы "что-то сделать" с Кастро. Казалось, что за границей ничего нет ".
  
  исключено из них. И в те дни тайная операция-председатель КГБ ВЛАДИМИР СЕМИЧАСТНЫЙ, одобривший атор, не вернулся маршем в Белый дом, чтобы рассказать о плане КГБ по убийству перебежчиков, ноябрь 1962; цитируемый вопрос: "Господин Президент, когда говорится "убрать" Кастро, в книге Эндрю и Митрохин, Архив Митрохина (1999).
  
  а с с с и нат и о н
  
  2 3
  
  "Лидерам Соединенных Штатов следовало бы подумать, что если бы они обнародовали; по общему признанию, это относится к разновидности "собаки, которая помогает террористическим планам устранить кубинского лидера - не лаяла". Тем не менее, кто-то мог бы это сделать, они сами по себе не будут в безопасности ".
  
  ожидалось, что главные фигуры администрации Кеннеди, ФИДЕЛЬ КАСТРО, 7 сентября 1963 года; цитируется в "Пауэрс", таких как бывший министр обороны Роберт Макна "Человек, который хранил секреты" (1979). Некоторые схватили Мару, чтобы выразить возмущение, если бы они поверили в это предупреждение как в доказательство причастности Кубы к тому, что ЦРУ предприняло подобную акцию с убийством президента Кеннеди.
  
  без одобрения высших властей; вместо этого Макнамара подчеркнул, свидетельствуя перед Церковью
  
  "Нет никаких доказательств того, что кто-либо из трех председателей [Сената США в 1975 году], по его мнению, денц [Эйзенхауэр, Кеннеди, Джонсон] утверждал, что "ЦРУ было высокодисциплинированной организацией - или знал о ... политике ЦРУ в области убийств".
  
  издание, полностью находящееся под контролем старших должностных лиц АРТУРА М. ШЛЕЗИНГЕРА-младшего, "Циклы американского правительства".
  
  История (1986). Обратите внимание, что Шлезингер называет это политикой ЦРУ, а не администраций, которым оно служило.
  
  АБРАМ ШУЛЬСКИ, "Тихая война" (1993).
  
  "Долгое время арьергардные действия со стороны
  
  "В случае с Кастро я мог понять, почему сторонники Кеннеди, пытающиеся замутить воду из-за очень немногих людей, могли бы взвесить достоинства снятия с президента ответственности за заговоры с целью убийства.
  
  об одном человеке, одновременно двух американских президентах-
  
  . . . Где-то среди подмигиваний, кивков и недомолвок было одобрение "Залива Свиней" - где, должно быть, погибло много недовольных ропотов президента, и которые могли бы привести, в случае появления тлеющего уголька убежденности среди высокопоставленных чиновников гражданской войны, к гибели тысяч. Но как насчет ЦРУ, что, возможно, Кеннеди, на самом деле те несколько человек в ЦРУ, которые могли быть настолько глупы, имели в виду и на самом деле хотели, когда он сказал, что мы должны установить связь с мафией, чтобы избавиться от Кастро, было ... избавиться от Кастро! "
  
  цель, которую я не могу объяснить. Принцип работы спецслужб заключается в том, чтобы избегать ассоциаций с теми, кто ТОМАС ПАУЭРС, New York Times Book Review, 30 ноября 1997.
  
  позже может прибегнуть к шантажу ".
  
  Бывший старший оперативный офицер ЦРУ ДЭВИД ЭТЛИ
  
  ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978).
  
  "Я никогда не упускал из виду иронию того, что тот же президент, который отменил авиаудары и исключил открытое вмешательство [во время операции в заливе Свиней-
  
  "[22 ноября 1963 года Роберт] Кеннеди позвонил атиону], теперь его брат назначил потрясающего директора ЦРУ Джона Маккоуна и попросил его оказать давление на агентство, чтобы добиться еще большего".
  
  в Хикори Хилл, в нескольких минутах езды от штаб-квартиры агентства в Лэнгли. Откровенно говоря, Кеннеди спросил бывшего начальника оперативного отдела ЦРУ РИЧАРДА БИССЕЛЛА о нетерпении Роберта Кеннеди к ЦРУ в отношении Кастро, был ли у ЦРУ в "Размышлениях воина холодной войны" (1996) главный сотрудник национальной разведки.
  
  убил президента Кеннеди. Глубоко католик Маккоун поклялся, что агентство невиновно. . . . RFK
  
  "Лучшим доказательством [того, что Кеннеди были осведомлены позже, [сказал], что он просил Маккоуна "о заговоре с целью убийства Кастро] является отсутствие того, что он не мог солгать мне ".
  
  о возмущении, проявленном деятелями администрации ЭВАНОМ ТОМАСОМ, Робертом Кеннеди (2000).
  
  когда операции против Кастро были, наконец,
  
  2 4
  
  а с с с и нат и о н
  
  "Хелмс сказал ... что Роберт Кеннеди лично участвовал в заговоре ЦРУ - несомненно, это почти неслыханный рекорд в возрасте операции по убийству Кастро".
  
  в истории секретных служб."
  
  Госсекретарь ГЕНРИ КИССИНДЖЕР президенту Форду УОЛТЕРУ ЛАКЕРУ, Мир тайн (1985). Иногда в меморандуме Белого дома от 4 января 1975 года неудача "now" является своего рода успехом.
  
  рассекречено; цитируется в Washington Post, 28 июня 1998.
  
  "В стрельбе нет ничего плохого, пока
  
  "О, я путешествую ... своего рода лицензированный специалист по устранению неполадок".
  
  когда всех нужных людей расстреливают ".
  
  Джеймс Бонд с лицензией "00" на убийство, которого играет Шон Грязный Гарри, киношный полицейский, которого сыграл Клинт Иствуд, в роли Мэг-Коннери в фильме "Шаровая молния" 1965 года.
  
  
  числовая сила (1973).
  
  "Одна из задач разведывательной службы заключается в
  
  "В иной атмосфере ... Конгресс мог бы отстранить агентов, которые больше не нужны комитетам, расследующим деятельность ЦРУ, от их убийства, отравления или какими-либо другими любопытными относительно того, почему агентство потерпело столь плачевную неудачу, средствами. . . . Агент ГРУ может быть застрелен или отравлен, если попытается убить Лумумбу и Кастро.
  
  есть опасения, что он срывается или рассказывает, Но в 1975 году никого не интересовала неспособность понять то, что он знает, или просто то, знает ли он слишком много.
  
  агентства делать то, что ему было сказано делать, но только или может быть получено предупреждение о том, что данный агент в аморальности того, что ему было сказано делать ".
  
  является ли иностранный провокатор или что он может совершить СЭМЮЭЛЯ ХАНТИНГТОНА, провокацию "Обещание дисгармонии". Затем отдаются приказы убить его и (1981).
  
  его устраняют любыми средствами ".
  
  Полковник советского ГРУ ОЛЕГ ПЕНЬКОВСКИЙ, Тот самый Пеньковский
  
  "Заключение [церковного] комитета [в 1975 году]
  
  Документы (1966).
  
  то, что ЦРУ на самом деле не участвовало в успешном убийстве какого-либо иностранного лидера, было
  
  "[Мы] делали все: от разработки способов отравить слабое утешение американской общественности или столичные системы водоснабжения до подготовки покушений - на меня и подавляющее большинство сотрудников ЦРУ".cer.
  
  национальные планы лидеров США ".
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ КОРД МЕЙЕР, лицом к реальности Бывший высокопоставленный офицер КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН о том, как он (1980).
  
  в конце 1960-х- начале 1970-х годов работал в Вашингтоне, округ Колумбия; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999). Калугин искупил его-
  
  "За восемь месяцев драматического расследования сенатор Селф; теперь он гражданин США и консультант разведки.
  
  Черчу удалось установить, что ЦРУ никогда никого не убивало."
  
  "Расследования [Конгресса] показали, что в то время как бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Взгляд через мое плечо (2003).
  
  вопрос об убийстве иностранных лидеров рассматривался несколько раз, только в одном случае на него действительно была предпринята попытка, и, как известно, ни один иностранный лидер не
  
  "Участие ЦРУ в планировании покушений, в результате которых были убиты или фактически даже ранены нации, не было кратковременным заблуждением горстки агентов-изгоев, которые сбежали из резервации. Цели, которые преследовало агентство, какими бы сомнительными они ни были, были целями Соединенных Штатов
  
  а с с с и нат и о н
  
  2 5
  
  правительство. По крайней мере, в течение короткого периода политическое выступление перед телевизионными камерами в "Национальном убийстве" рассматривалось как инструмент американского стадиона в Гаване ".
  
  внешняя политика."
  
  Инспектор ВЕРНОН УОЛТЕРС в публичных выступлениях в Charlottes-НАТАН МИЛЛЕР, Шпионаж в пользу Америки (1989).
  
  вилле, Вирджиния, 9 июня 1976 года; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  "Оперативные и технические Ди-
  
  "Один из них был наемным убийцей.Другой был республиканцем ".
  
  в ректорате ... была лаборатория, в которой новый отставной офицер ЦРУ ЧАРЛЬЗ Маккарри изобрел два вида способов убийства людей: от ядов, которые могли принадлежать людям, которых он никогда не встречал в ЦРУ; цитируется в "Вашингтон подсыпал в напитки", до желе, которое можно растирать Post, 26 июня 1977.
  
  на человеке, чтобы вызвать сердечный приступ. Агент КГБ натер точно таким веществом Александра Соль-
  
  "Ни одно лицо, нанятое правительством Соединенных Штатов или действующее от имени женицына в магазине в России в начале 1970-х годов, не должно заниматься причинением ему тяжелой болезни, но не убивать его".
  
  вступать в сговор с целью совершения убийства ".
  
  Бывший генерал КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН, Первый прямой исполнительный приказ 12063 от 24 января 1978 года. Президент Рейт (1994).
  
  Версия Картера о запрете на убийство более экспансивна, чем версия Форда - она запрещает использовать других лиц, которые не являются строго наемными работниками, - и была подтверждена
  
  "Не является сотрудником правительства Соединенных Штатов Президента Рейгана в Е.О. 12333 от 4 декабря 1981.
  
  должен участвовать или сговариваться участвовать в убийстве ".
  
  "Хорошо, хорошо. Но прямого паритета быть не должно - Исполнительный указ 11905, подписанный президентом ДЖЕРАЛЬДОМ
  
  ФОРДУ от 18 февраля 1976 года.
  
  участие с нашей стороны. Дайте болгарам все, что им нужно, покажите им, как этим пользоваться, и отправьте кого-нибудь в Софию для обучения их людей. Но это
  
  "[Президент Форд] объявил убийство вне закона как таковое. Никакого прямого участия."
  
  инструмент американской политики - самый необычный ответ шефа КГБ ЮРИЯ АНДРОПОВА на шаг Болгарии, даже в отношении демократии".
  
  просьбы о помощи в убийстве Георгия Маркова, РОДРИ ДЖЕФФРИСА-ДЖОНСА, ЦРУ и американского де-эмигранта, противника режима Живкова, в 1978 году; демократия (1989).
  
  цитируется в "Калугин, Первое управление" (1994).
  
  "Мой собственный взгляд на убийство заключается в том, что я против
  
  "В сентябре 1978 года Георгий Марков, диссидент, по крайней мере, по трем веским причинам: это против болгарского писателя, был убит на улицах закона Божьего, это против закона человеческого, и это Лондон. [Он] шел по мосту Ватерлоо, это не работает - вы просто получаете еще одного фанатика, которому стало еще хуже, когда он почувствовал резкий укол в бедро. Когда он, чем первый . . . . В то время, и, выражаясь этим, обернулся, он увидел человека, поднимающего гм-в перспективе - я не пытаюсь оправдать вещи Бреллы . . . . У Маркова вскоре развился высокий темперамент - это было сделано, я пытаюсь представить их в перспективе. Через три дня он был мертв. Результаты вскрытия - в то время, когда велись эти расплывчатые разговоры об убийстве, в его бедре была обнаружена крошечная отравленная таблетка."
  
  происходил [в начале 1960-х], Кастро специально отмечен ЛЛОЙДОМ в Книге рекордов Гиннесса по шпионажу (1994). КГБ
  
  по правде говоря, Фидель Кастро каждый день стрелял в людей, перебежчик Олег Гордиевский первым сообщил, что КГБ предоставил болгарской разведывательной службе "зонтичный пистолет" для совершения убийств.
  
  2 6
  
  а с с с и нат и о н
  
  "Даже Советы и болгары не смогли, тогда мы возьмемся за это". Это поразило парней тем, что они облажались: мы получили своего человека ".
  
  Сотрудники СНБ. Они пришли в ярость ".
  
  Бывший генерал КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН об убийствах -бывший заместитель директора ЦРУ ДЖОН Макмахон; цитируется в "Тайм нэйшн" болгарского диссидента Георгия Маркова в 1978 году, в книге Вайнера "Переосмысление запрета на политические убийства",
  
  Первый директорат (1994).
  
  New York Times, 30 августа 1998.
  
  "Во время израильского вторжения был момент
  
  "Настало время для переоценки нынешнего положения в Ливане в 1982 году, когда израильский снайпер в Бейруте покушался на политическое убийство. . . . Подобное заявление палестинского лидера Ясира Арафата о том, что в его рационе есть оружие, редко встречается среди других стран. Действительно, зрелище. Снайпер, однако, выполнял приказ, а не отсутствие таких заявлений должно насторожить нас к убийству палестинского лидера, потому что Израиль почувствовал возможность того, что есть причины избегать этого, что последствия для мира были бы слишком велики - поэтому он занял такую публичную позицию ".
  
  вместо этого сделал снимок г-на Арафата ".
  
  ДЭВИД НЬЮМАН и БРЮС БУЭНО ДЕ МЕСКИТА в "Нью-Йорк Таймс", 26 января 1989 года.
  
  ТОМАС ФРИДМАН, "Лето 1982 года", "Нью-Йорк Таймс", 3 июля 2001 года.
  
  "Вопреки общепринятому мнению, убийство
  
  "В Ливане было соглашение не ликвидировать - это наиболее морально оправданный из всех актов войны: если встречаться с Ясиром Арафатом. На самом деле, я сожалею, что мы сделали это просто для того, чтобы убить кого-либо в погоне за политической целью, а не ликвидировать его ".
  
  более справедливо убить офицера вражеской армии, премьер-министра Израиля АРИЭЛЯ ШАРОНА, который был министром обороны, чем призывника, и наиболее справедливо убить тех, кто был министром в 1982 году; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 1 февраля - организация противоположного события, а именно события 2002 года.
  
  главнокомандующий. Проблемы, связанные с убийством, носят практический характер: что даст убийство этого человека
  
  "Убивать людей неправильно, но это случается, и если в этих обстоятельствах совершить?"
  
  если бы кто-то отшлифовал Иди Амина, у него был бы АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, "Информирование государственного управления" (1992).
  
  спас многих людей от горя. Но в то же время это должно быть решение в руках людей
  
  "Место действия: Уганда. У полковника Иди Амина есть люди, которым вы можете доверять, и которые не отнесутся к такому решению, как создание ядерной бомбы и планы на полночь, легкомысленно".
  
  отправьте низко летящий самолет, чтобы сбросить бомбу на бывшего оперативного руководителя ЦРУ РИЧАРДА БИССЕЛЛА в 1983 году; Иерусалим. Агент ЦРУ на местах общается, цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  в Вашингтон, что Иди Амин будет находиться под перекрестием прицела винтовки агента в аэропорту, прежде чем
  
  "Мы получили [в 1985 году] проект секретного руководства или отправлена бомба. Должен ли он нажать на кнопку, говоря нам, чтобы мы уничтожили террористов упреждающим ударом? Они есть, и Блэкфорд Оукс поражает. Я сказал нашим людям отослать это обратно и рассказать
  
  [вымышленный герой десяти романов Уильяма Ф. Бакли "Они": "Когда президент отменяет служебные романы"] был одним из них, который обратился бы к этому приказу, который запрещает ЦРУ совершать убийства, что является морально болезненным моментом, сказав две вещи.
  
  (1) Что касается конкретного вопроса, да, разрешите агенту стрелять, чтобы прервать уничтожение
  
  а с с с и нат и о н
  
  2 7
  
  об Иерусалиме и всем, что может за этим последовать. Но слухи о том, что месть является недостойным мотивом в (2), тогда не требуются в качестве условия для прекращения террора. Они объяснили, что единственная причина, по которой были установлены законы или правила, подразумевающие, что они использовали убийство, заключалась в том, чтобы напугать и сдержать это различие. Невозможно написать о таких террористах и сорвать их планы по воплощению в жизнь судебных решений о преступлениях в будущем ".
  
  ленсен. Но если это заявленная цель, то, похоже, что УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший , ознакомление с политикой Блэкфорда, не увенчалось успехом. Те, кто был читателем Оукса (1995).
  
  вскоре были заменены убитые, и терроризм возобновился, иногда более жестоко, чем раньше ".
  
  "Это парень, у которого его министры обыскали израильского журналиста ЙОСИ МЕЛМАНА с раздеванием ", самого мрачного Se Израиля, прежде чем они пришли к нему. Это парень, который критикует", Нью-Йорк Таймс, 25 марта 1998.
  
  не спит две ночи подряд в одном и том же месте.
  
  Это парень, который рассылает по округе кортежи-приманки
  
  "Возможно, вам интересно: "Почему бы просто не успокаивать Багдад каждый раз, когда он переезжает. Это не вариант ".
  
  однако, не придавая этому большого значения, отправьте бывшему директору ЦРУ РОБЕРТУ ГЕЙТСУ , когда его спросят о "за", пару опытных парней по имени Виктор оверпекты за покушение на Саддама Хусейна; там они тихо устроят так, чтобы у Саддама была статья, не цитируемая в The Wall Street Journal, 19 ноября 1997.
  
  несчастный случай при бритье, который привел к потере верхних двух третей его головы?" Я, честно говоря
  
  "Если президент решит, что он хочет измениться, шокирован тем, что вы вообще предлагаете такое.
  
  политика правительства, запрещающая убийства То, о чем вы говорите, - это убийство, от необходимости которого в первую очередь никуда не деться, является серьезным нарушением международных правил. С другой стороны, открыто отменяющий исполнительный приказ президента Форда, совершенно нормально отказаться от большого количества-
  
  -сообщая миру, что мы решили сбросить несколько бомб на чужую страну, при условии, что вы, следуя практике времен Кеннеди, время от времени специально не пытаетесь сбросить одну из них за попытку совершения политического убийства. Затем, на иностранного лидера, который, конечно, по правилам передал бы секретное открытие Конгрессу, было совершено покушение. Эти правила составлены юристами."
  
  мог заказать конкретное убийство. Действительно ли мы, ДЕЙВ БАРРИ, "Куда отваживаются орлы права", хотим, чтобы Вашингтон, чтобы наша страна это сделала? ... Журнал "Трудно согласиться", 19 апреля 1998 года.
  
  ищите все, что могло бы еще больше подорвать то, за что выступает Америка в мире, и
  
  "Служба не убивает людей и не организует их действия, которые провоцируют гнев и негодование ... больше, чем покушения".
  
  принять использование убийства в качестве национальной политики ".
  
  Веб-сайт британской MI5, июль 1998.
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ в Washington Times, 23 декабря 1997.
  
  "Я могу недвусмысленно сказать вам, какова политика.
  
  Если кто-либо совершил или планирует совершить
  
  "За единственным исключением терактов, связанных с ликвидацией, он должен быть убит . . . . Это акт возмездия террористам, убившим олимпийца, точный и справедливый".
  
  спортсмены, целью израильской политики убийц -заместитель министра обороны Израиля ЭФРАИМ СНЕХ в отношении национальной безопасности не была месть. Убийства оперативников Моссада; цитируется в Washington Post, 8 января, заявлено в недавнем парламентском подкомитете 2001.
  
  2 8
  
  а с с с и нат и о н
  
  "Соединенные Штаты уже предпринимают четкие действия
  
  "Это было в газете сейчас, так что я могу рассказать об этом.
  
  предназначен для устранения иностранных лидеров. В 1980-х годах я санкционировал арест, а при необходимости и убийство, мы предприняли действия, явно направленные на устранение Моама -Усамы бен Ладена. И мы действительно установили контакт с мар Каддафи. Люди могут притворяться, что мы не с группой в Афганистане делаем это. И они делают такие вещи, но это именно тот тип, который потерпел неудачу ".
  
  о действиях, которые мы иногда предпринимаем. Лучше политику бывшего президента БИЛЛА КЛИНТОНА в эфире CNN, 23 сентября, быть более честным и признать президента 2001 года.
  
  имеет и должен иметь этот авторитет. . . . [Существует]
  
  указы президента произвольно ограничивают доступные варианты-
  
  "Шестьдесят пять процентов [опрошенных] считают президента способным иметь дело с террористами".
  
  закон должен быть изменен таким образом, чтобы представитель правительства США в Джорджии БОБ БАРР представил закон, который разрешал бы президенту отдавать приказы о совершении террористических актов, и в двадцати трех процентах случаев - об убийстве иностранного лидера; цитируется в Washington Times, 9 февраля 2001 года. Но, Боб, если президент не согласен."
  
  уже может это делать, зачем ему нужен этот закон?
  
  Результаты опроса CBS- New York Times опубликованы 24 сентября 2001 года. Напротив, 82 процента респондентов в опросе Gallup 1981 года заявили, что убийствам никогда не было оправдания.
  
  "Президент должен, наконец, отменить идиотский указ, запрещающий убийства, этот благочестивый клочок бумаги от самодовольного Джимми Картера, который
  
  "Я думаю, что указ президента [о запрете "ассасинов" - он подорвал наши контртеррористические усилия в эти годы] был ответом на многолетнее злоупотребление властью. Если мы определим командиров этого, которые должны быть у правительства ... для целенаправленной исполнительной операции, они должны быть убиты ".
  
  обвинение в адрес людей, которые, если мы их не остановим, убьют гораздо больше из нас . . . . Наши силы должны МАЙКЛ ЛЕДИН, National Review Online, 11 сентября 2001. На самом деле, именно Джеральд Форд первым запретил убийство президента, и с тех пор президент Соединенных Штатов возобновил запрет на нанесение ударов по бен Ладену и дентам - как демократическим, так и республиканским.
  
  небольшая группа вокруг него непосредственно. Это единственно правильный поступок. Честно говоря, в сложной ситуации это
  
  "Я хочу справедливости. И, насколько я помню, есть старый плакат "Что нужно сделать с моралью, потому что это спасет еще много людей на Западе", в котором говорилось: "Разыскиваются, мертвы или живы, как в Афганистане, так и в Соединенных Штатах".
  
  Живой".
  
  Сенатор ДЖОЗЕФ ЛИБЕРМАН, демократ от Соединенных Штатов, -президент ДЖОРДЖ БУШ , выступающий в "Уайт тикут" в программе NBC "Знакомство с прессой", 21 октября 2001 года.
  
  Дом об Усаме бен Ладене, 17 сентября 2001 года.
  
  "Перчатки - это oѕ. Президент дал
  
  "Запрет [на убийства], который был дан Агентству "зеленый свет" делать все, что необходимо, при президенте Форде, распространяется только на сары руководителей. Смертельные операции, которые были немыслимы до-
  
  о государстве. Это не относится к террористам ".
  
  События 11 сентября в разгаре ".
  
  Бывший президент БИЛЛ КЛИНТОН на канале NBC, 18 сентября- старший Джордж У. Официальное заявление администрации Буша; цитируется в 2001 году.
  
  в "Вашингтон Пост", 21 октября 2001 года.
  
  а с с с и нат и о н
  
  2 9
  
  "В моем сердце я часто выступаю за убийство, но в войне с терроризмом . . . . Другие обозреватели назвали мою голову [я] нет. Пока вы не сможете показать мне это, целенаправленное убийство или даже внесудебный брандмауэр между теми, чьи смерти вы утверждаете -убийство -термины, обычно используемые для обозначения нарушений tive, спасли бы большое количество жизней, а также права человека или международное право. Такое осуждение того, к кому вы не относитесь положительно, тогда я думаю, что вы - нация, не оправдано ".
  
  на скользком пути к тому, чтобы стать Борджиа ".
  
  Редакционная статья Washington Post о том, что сообщалось как ракетный удар с беспилотного самолета ЦРУ Predator, 6 Нет-ЭНТОНИ ЛЕЙК, бывший советник по национальной безопасности в ноябре 2002 года. The Post потворствует убийству? Это президент Клинтон; цитируется в Washington Post, 28 октября - новый мир.
  
  тобер 2001.
  
  "Мы должны убить Саддама Хусейна. Почему
  
  "Каждая попытка США убить высокопоставленного чиновника, которую мы рассматривали как жизнеспособную со времен Второй мировой войны, потерпела неудачу. Эта запись настолько политический инструмент? И все же они скажут вам, что побочным эффектом является то, что было бы трудно найти инструмент, с помощью которого можно нанести ущерб гражданским лицам. Но вы не принадлежите к национальной политике, которая была менее успешной в "Позволено убить главную занозу в заднице ".
  
  достижение своих целей лучше, чем убийство (аль-комик ДЕННИС МИЛЛЕР в "The Tonight Show", хотя контроль над ценами или реформа выборов могут прийти Джей Лено,"6 ноября 2002.
  
  буквально через секунду) . . . . Действительно, есть основания усомниться в том, что разведывательные организации [США] вообще технически квалифицированы для совершения убийств. В
  
  "У нас больше юристов, чем пилотов "Хищника"".
  
  каждый публично известный случай, в котором ЦРУ привлекло неопознанного сотрудника ЦРУ; цитируется в Los Angeles Times, 11 января 2003.
  
  Агентство передало работу по расследованию убийства иностранного лидера на аутсорсинг . . . . Трудно поддерживать контроль и качество, когда вы нанимаете субподрядчиков на убийство
  
  "На вопрос об убийствах нет простого ответа-
  
  - как показывает запись ".
  
  синация. Очевидно, что безграничных страданий можно было бы избежать, если бы Гитлера свергли. . . .
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ, "Возможно ли убийство?"
  
  Hoover Digest (2002).
  
  По крайней мере, столько же можно было бы сказать, если бы Сталина устранили до того, как он утвердился в качестве
  
  "ЦРУ выпустило ракету с беспилотного летательного аппарата единственной власти в СССР . . . . При этом говорилось, что с самолета "Мирный хищник" над Афганистаном [в] понедельник убийство вызывающих беспокойство людей является неудачной попыткой убить лидера группировки, морально и оперативно неоправданной. Есть те, кто поклялся нападать на военнослужащих США неизменно другими решениями, не последним из которых является и смещение временного правительства Хамида - время для немедленного и иногда жестокого Харзая, согласно источникам в администрации."
  
  тактическое давление, требующее ослабления или переоценки проблемы и нахождения другого решения . . . . В
  
  "Попытка ЦРУ уничтожить афганских повстанцев ракетой потерпела неудачу",
  
  Washington Post, 10 мая 2002.
  
  военное время, когда в результате воздушных налетов случайно гибнут сотни мирных жителей, я не вижу причин для убийства вражеских лидеров, таких как Гитлер и
  
  "Официальные лица администрации Буша описали ошибку - его непосредственный персонал должен быть запрещен".
  
  силовое нападение на автомобиль, в котором находились шесть боевиков Аль-Каиды, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Взгляд через плечо в Йемене в воскресенье, как боевая операция в (2003).
  
  B• Залив Свиней• Бюджеты ЗАЛИВ СВИНЕЙ
  
  Урок, извлеченный из "Залива Свиней", гласит, что "Литературный" состоял из трех дивизий в ряд . . . . Он просто не знал шпиона, заключается в следующем: ты не должен предпринимать тайных действий, которые подразумевают, каким будет маленький автономный плацдарм ".
  
  требуйте, чтобы все шло правильно, потому что все никогда Бывший DDI РОБЕРТ ЭМОРИ в интервью 1966 года; цитируется правильно. Действительно, так много всего пошло наперекосяк в в Weber, Spymasters (1999). За несколько дней до планирования и выполнения этой военизированной операции-
  
  вторжение, Эмори сказал инспектору Аллену Даллесу, что он знал, что что-то происходит. Даллес сказал ему: "Вы не имеете никакого отношения к попытке в апреле 1961 года установить самолет-амфибию в... к этому вообще". Про себя Эмори сказал "пошли они",
  
  
  захват Кубы с использованием обученного ЦРУ и экипированного кубинца, и он играл в теннис, пока президент Кеннеди отменял воздушные удары.
  
  изгнанники - так и хочется заключить, что никогда не следует предпринимать тайных действий. Это, учитывая
  
  "
  
  Литературный шпион, был бы последней ошибкой, связанной с планированием операции в заливе Свиней, операции, намеренно не проконсультировавшейся с [Директоратом]
  
  уникальное фиаско.
  
  Разведка."
  
  Смотрите также: Тайные действия; Неудачи; Правдоподобное отрицание КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только для глаз президента (1995).
  
  "Я также никогда не участвовал ни в одной из консультаций
  
  "Тайные действия, ни в первый раз, ни для сотрудников Агентства, ни для кого-либо другого.Я думаю, что это было глупо, последнее было заменой хорошо продуманной политики - не потому, что я бы решил это как-то иначе, хладнокровно, то есть с четко определенными целями и ресурсами, но, по крайней мере, на бумаге я знал о амфибиях и методах, рассчитанных на достижение этих целей, больше, чем кто-либо в Агентстве. Я сделал выводы. Вместо этого тайные действия рассматривались как волшебные двадцать шесть высадок десанта в Южной части Тихого океана, пуля, которая за один выстрел могла достичь желаемой Юго-Западной части Тихого океана и так далее, примерно такого же размера, способная достичь цели, не нанося ущерба Соединенным Штатам, таким как залив Свиней, в то время как США в военном отношении."
  
  райн, которого они консультировали, сделал это в своей "операции РОЯ КРЕСТНИКА в заливе Свиней" в "Грязной всей чертовой жизни", и это была "Иводзима", "Какие трюки или козырные карты" (1995).
  
  30
  
  отсекайте п и г ы
  
  3 1
  
  "План, получивший нашу рекомендацию, с таким же успехом мог быть обнародован, потому что роль высадки включала комбинированный десант/
  
  Соединенные Штаты, безусловно, невозможно скрыть "."
  
  воздушно-десантная атака в дневное время, с одновременным бывшим руководителем операций ЦРУ РИЧАРДОМ БИССЕЛЛОМ, "Размышления воина холодной войны" (1996). Но это именно то, что должна была сделать Bis-tactical air support . , , недалеко от Тринидада, города на продажу.
  
  южное побережье Кубы возле гор Эскамбрай. . . . [Это] было сочтено [президентом] "слишком шумным"
  
  Кеннеди, и хотя он был готов переехать
  
  "Единственным местом для плана такого масштаба является Холли - как правило, он не мог поддержать план, который разрабатывала киностудия Вуд. . . . Я не могу недооценивать роль Соединенных Штатов, которую, по его мнению, раскрыли, поэтому открыто отстаивайте позицию [оперативного руководителя] Дика Бисселла и [директора ЦРУ. Прибегнув к компромиссу, он дал Аллену [Даллесу] неспособность более глубоко изучить агентство четыре дня, чтобы переработать планы и собрать факты, имеющие отношение к этому предложенному плану. Лучше всего придумать "менее эффектную" альтернативу. Мне трудно предположить, что большой успех Бисселла в том, чтобы ретроспективно поверить, что президент и его проектные советники "U-2" [самолет-разведчик] и "КОРОНА" [спутник] почувствовали, что планы крупномасштабной, сложной ects и решимость Даллеса доказать, что военная операция, которая продолжалась для увеличения возможностей Агентства, привела к коллективному отстранению от работы более чем на год, могут быть переработаны за четыре дня, и решение суда . . . . Не было никакого способа, который все еще предлагал бы высокую вероятность успеха. В равной степени военизированная сила численностью в тысячу человек могла бы быть замечена - удивительно, что мы в агентстве с такой готовностью согласились ".
  
  
  тщательно завербованный, обученный и вооруженный, с военно-воздушными силами и морской поддержкой, необходимой для обеспечения успеха - бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ, "Размышления воина холодной войны" (1996).
  
  удачная посадка. Помимо этого, география острова не располагала к широкому размаху партизанской деятельности. В равной степени, вероятная реакция
  
  "Я стоял прямо здесь, за столом Айка, и сказал ему, что кубинский народ не был досконально изучен".
  
  был уверен, что наша операция в Гватемале увенчается успехом - Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через плечо", и, господин президент, перспективы этого (2003). Хелмс был заместителем Бисселла во время разработки плана, даже лучше, чем они были для этого ".
  
  Вторжение в залив Свиней, но оставалось исключенным из плана директора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА президенту Кеннеди перед началом или выполнением этого - чего Хелмс, по-видимому, не делал в операции в заливе Свиней, 1961; согласно Theodore press.
  
  Соренсон, Кеннеди (1965).
  
  "Своевременное и объективное изучение операции в
  
  "Я искренне верил, что даже с учетом того, что план был разработан за несколько месяцев до вторжения, включая изучение недостатков, пока мы были в состоянии продвигаться вперед со всеми имеющимися разведданными, продемонстрировали бы авиаудары и уничтожили военно-воздушные силы Кастро, чиновникам агентства, что подпольная военизированная бригада все равно выиграет день, по крайней мере, в той степени, в которой операции почти полностью провалились, что было возможно создать плацдарм. Также возможно, что не было контролируемого и быстро реагирующего подпольного хода - мы в Агентстве не были настолько откровенны с президентом, готовым присоединиться к силам вторжения, и это отразилось на дальнейших недостатках, поскольку у нас могла бы быть способность Кастро как дать отпор, так и свернуть дело. Поскольку сторонник сохранения внутренней оппозиции президента должен быть очень авторитетным, я очень боялся того, что может быть оценено. Также возник бы вопрос о том, что произойдет, если бы я сказал: "Господин Президент, именно из-за этой операции Соединенным Штатам следует подумать о прекращении
  
  3 2
  
  отсекайте п и г ы
  
  1500 солдат, как бы хорошо они ни были обучены и вооружены,
  
  "Неоспоримо, что без контроля над противником, значительно превосходящим по численности и воздуху, вся военная операция была обречена.
  
  вооружение на местности, которая ничего не предлагала, но даже при контроле над воздухом оно могло бы не дать смутной надежды на значительную местную поддержку . . . . Может -но без этого не могло бы быть никакой поддержки, было бы неловко. . . . Как -шанс на успех. В таком случае, если кто-то хочет когда-либо узнать, отмена могла бы предотвратить неудачу, что на самом деле привело к провалу военной операции, принесло еще больше затруднений, повлекло за собой смерть, а не то, что могло бы привести к этому, началом и несчастьем для сотен, уничтожением миллионов долларов должно быть расследование того, почему контроль над американской собственностью стоимостью в ларс и серьезно поврежденный воздух были потеряны и никогда не восстановлены . . . . Поражение престижа США ".
  
  нельзя винить воздух в плохом техническом обслуживании в отчете генерального инспектора ЦРУ ЛАЙМАНА КИРКПАТРИКА о Пуэрто-Кабесасе, или в нехватке запасных частей, или вторжении в залив Свиней, октябрь 1961; цитируется в the fuel. Это нельзя списать на нехватку B-26, New York Times, 22 февраля 1998.
  
  поскольку оказалось возможным быстро восполнить потери в США, в этом нельзя винить
  
  "Единственный отчет, за который [генерал-инспектор ЦРУ - трусость или недостаток мастерства экипажей кубинской авиации, эрал Лайман] Киркпатрику так и не простили, был тем, кто в целом дал о них хороший отчет - его исследование залива Свиней . . . . [О самих операциях ЦРУ. Это также нельзя отнести к плохим решениям тактического руководства Ричарда Бисселла и [старшего инспектора Аллена] Даллеса, принятым либо в Пуэрто-Кабесасе, либо в громких разговорах об отмене авиаударов до командного пункта в Вашингтоне. Решающее поражение в "Вернулся домой", но провал, который произошел с эфиром, ни в коей мере не был результатом холодной логики в отчете Киркпатрика, было плохим исполнением ЦРУ. Это было прямое и недвусмысленное авторство. План был либо нечестным и циничным, что объясняется длительной чередой политических действий Вашингтона, зависящих от принуждения Кеннеди, либо простыми решениями."
  
  тупой."
  
  Отчет оперативного управления ЦРУ "Анализ ТОМАСА ПАУЭРСА, человека, который хранил секреты (1979).
  
  Кубинская операция", 18 января 1962 года. Это было опровержение доклада генерального инспектора ЦРУ Лаймана Киркпатрика.
  
  "Единственное, что никогда не следует забывать о заливе Свиней, заключалось в том, что планы этой деятельности и
  
  "САПАТА [операция в заливе Свиней] была такова, что ее ход неделями тщательно анализировался - сложное предприятие, которое к тому времени, когда оно развивалось, до того, как оно было одобрено президентом, и в целом получило свой собственный фатальный импульс, распад круга его советников и даже более детализированный ежедневный анализ почти любого элемента плана могли обрекать комитет Объединенного штаба Пентагона на гибель всю страну".
  
  и группой бывшего старшего инспектора Бюро Западного полушария РИЧАРДА ХЕЛМСА "Взгляд через мое плечо" (2003). Хелмс, в то время чиновник более низкого уровня, не вовлеченный в работу Госдепартамента, который работал над операцией, поражается тому, как ее планировщики не смогли должным образом учесть политические аспекты этого . . . . Если в планировании на случай непредвиденных обстоятельств возможны неудачи и оплошности-
  
  все, что ясно по делу о заливе Свиней, - это секретная операция 101. Хелмс озаглавил свою главу о заливе Свиней "Назовите это высокомерием".
  
  заключается в том, что отсутствие надзора и координации не было причиной неудачи ".
  
  Бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ в 1967 г.
  
  интервью; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  отсекайте п и г ы
  
  3 3
  
  "Политика, которая намеренно нарушалась, потеряла свою актуальность за много недель до того, как были нарушены наши обязательства и наши принципы, само подписание наших договоров, обречена на провал".
  
  и наших законах ".
  
  Бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ в 1967 г.
  
  интервью; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  УОЛТЕР ЛИППМАНН после операции в заливе Свиней; цитируется в New York Times Book Review, 14 июля 1996.
  
  "Если бы Соединенные Штаты были уверены, что их привлекут к ответственности за-
  
  "Очевидно, что вы не можете рассказать об операциях, которые сходятся воедино, тогда не имело смысла платить цену в соответствии с условиями "Хорошо". Те, что идут плохо, говорят сами за себя - об ухудшении оперативных возможностей для достижения желаемого результата ".
  
  не удалось получить.Тем не менее, это именно то, что мы, бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, сделали в The Craft of Intelligence. Это была серьезная ошибка . . . . Все в Кубинце (1963).
  
  операция продвигалась без особых дебатов, уверенная, что фиговый листок правдоподобного отрицания
  
  "Великие действия требуют большой решимости. "В" все еще был на месте ".
  
  эти диковинные типы операций, так много бывшего руководителя операций ЦРУ РИЧАРДА БИССЕЛЛА, "Размышления воина холодной войны" (1996).
  
  с которыми я был связан на протяжении многих лет, никто никогда не добьется успеха, если нет решимости добиться успеха, готовности рискнуть некоторыми неприятными по-
  
  "До залива Свиней - действительно, с тех пор, как начались политические последствия, и готовность обеспечить дни славы УСС во Второй мировой войне - Агентство обеспечивало основные военные потребности. В решающий момент, когда операция в заливе Свиней пользовалась репутацией у широкой общественности, все три из них ни на йоту не уступали золотым ... В значительной степени отсутствовали".
  
  gree, эта, по сути, наивная и неосведомленная попу-бывший директор ЦРУ АЛЛЕН ДАЛЛЕС, неопубликованная статья о взглядах lar на ЦРУ, была опубликована в прессе Bay of Pigs в эфире; цитируется в Bissell, Reflections of a Cold and the Congress . . . . [Залив свиней] был воином (1996).
  
  начало того, как ЦРУ перестало быть одним из самых престижных и вызывающих восхищение агентств правительственного-
  
  "Я думаю, что одна простая ошибка в наблюдении за улучшением в отношении одного из наиболее осуждаемых и затрагивающих всех нас, кто был вовлечен, включая осужденного".
  
  Президент ... и, безусловно, все мы в книге бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ "Достопочтенные люди" (1978).
  
  ЦРУ заключалось в том, что, несмотря на чтение ежедневных газет и прослушивание радио, мы на самом деле не понимали
  
  "Вы знаете, это было неизбежно . . . . Фиаско, я имею в виду степень, в которой в это поверили все. Катастрофа. Если бы не Залив Эльзе, который ... по сути, это была деятельность свиней, это было бы что-то другое, когда-нибудь правительство США, которое, безусловно, использовало в будущем. В 1953 году [мы] манипулировали этой толпой кубинцев, но на самом деле только используя их. Поэтому я, который сверг Моссадыка [в Иране], ни в коем случае не верю, что, собственно говоря, концепция неприятностей вообще существует. Затем, в 1954 году, мы позаботились об Эйзене - это была операция, ответственность за которую могла стать небольшой проблемой Хауэра в Гватемале. Казалось, что это так просто, что правительство США убедительно опровергло это. Все эти успехи просто должны были в конечном итоге привести к провалу, потому что система продолжала требовать от нас все больше и больше, даже когда должна была
  
  3 4
  
  б у д г е т с
  
  было очевидно, что секретные махинации не могли бы привести к такому результату, как этот, предполагающий применение силы, без того, что должны делать армии . . . . Если бы они также не приняли решение использовать то, что было на этот раз в заливе Свиней, для достижения успеха была бы необходима сила ".
  
  был где-то в другом месте, в какое-то другое время ".
  
  Отчет оперативного управления ЦРУ "Анализ старшего оперативного сотрудника ЦРУ после операции в заливе Свиней -Кубинская операция", 18 января 1962 года.
  
  статья; цитируется в Phillips, The Night Watch (1978).
  
  "Мы вводили себя в заблуждение. Теперь довольно ясно, что
  
  "Залив Свиней преподал урок всем, независимо от того, были ли они вовлечены прямо или косвенно, не было большого количества людей, которые просто ждали, когда они будут вовлечены ...
  
  за шанс выступить против Кастро. [Мы] пришли к выводу, что такой организации, как ЦРУ, не следует недооценивать набор предположений, которые, как оказалось, берут на себя такую миссию, потому что они не должны быть ошибочными ".
  
  система общего штаба и механизмы поддержки Бывший офицер ЦРУ БОБ РЕЙНОЛЬДС, начальник резидентуры в Майами, который поддерживал деятельность такого рода и такого масштаба во время операции в заливе Свиней; цитируется по Reuters, 16 апреля 2001 года. Вот что происходит, когда ЦРУ, задействовавшее такое большое количество вспомогательного оборудования, такого как операторы, не разговаривает с аналитиками ЦРУ.
  
  лодки, самолеты, тренировочные лагеря и все остальное ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в интервью 1981 года; привел БЮДЖЕТЫ
  
  в Weber, Spymasters (1999).
  
  Так же, как "любители говорят о стратегии, профессионалы говорят о логике-
  
  "Почему ЦРУ пошло на поводу у заранее обреченных тиков", литературный шпион знает, что в разведке план? Отчасти потому, что человек, который этим занимается, Ричард Профи, говорит о финансировании. Но только между собой.
  
  Бисселл надеялся, что, как только это начнется, Президент-См. также: Сборник; Разведданные, миссии; дент не посмеет допустить провала. И почему [Кен-законодательный надзор
  
  помощник Неди] Артур Шлезингер выдвинул президенту условия, которые гарантировали провал? Очевидно, в надежде, что Кеннеди отменит план. Обе стороны, похоже, рассматривали
  
  "Враждебные армии могут годами противостоять друг другу, действуя главным образом как рычаг для выработки политики США, стремящихся к победе, которая решается в одиночку, а не как нечто, имеющее собственную жизнь. Как день. Поскольку это так, оставаться в неведении о том, что для Кеннеди, как и для других президентов, он был готов стать врагом просто потому, что человек достаточно неохотен, чтобы пойти на компромисс между теми, кто хотел потратить сотню унций серебра в честь того, чтобы сделать что-то правильно, и теми, кто не хотел, а вознаграждение является верхом бесчеловечности. Тот, кто вообще это делает , решив это сделать, но не делать этого, кто действует таким образом, не является лидером людей ".
  
  верно."
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Знание никогда не бывает слишком дорогим".
  
  "Какие уроки на будущее следует извлечь из этого печального опыта сэра ФРЭНСИСА УОЛСИНГЕМА (1532-1590), государственного секретаря и начальника разведки королевы Элизы?" - гласит девиз сэра ФРЭНСИСА УОЛСИНГЕМА (1532-1590). Возможно, главная ошибка, которую я цитирую в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espio-one, заключается в том, что США не должны поддерживать операцию (1997).
  
  б у д г е т с
  
  3 5
  
  "Никакая война не может быть успешно проведена без
  
  "Очень важно, чтобы, насколько это возможно, очень ранняя и качественная разведка, [и] такие советы, доступные по закону, могли быть получены правительством только за очень большие деньги. Никто, кто тратит средства на секретную разведку, и природа не может быть в неведении об этом, кто знает что-либо о se-о статьях расходов, которые следует скрывать.
  
  переписка крета, или считает цифры бюджета военного министерства, особенно подходит лицам, которые должны быть наняты в ит, великая хаз - для этой цели ".
  
  как они проходят, разнообразие мест, в которых должны храниться подобные рекомендации межведомственного "поручения Фортье-переписка и постоянный контроль" инспектору Сидни Соуэрсу, 14 марта 1946; в августе 1945-
  
  1950: Возникновение разведывательного ведомства (1996), необходимость поддержки и подпитки этой службы, документ 105.
  
  не говоря уже о некоторых чрезвычайных расходах более высокого характера, на которые следует только намекнуть ".
  
  "Средства, выделенные на деятельность Сен-ДЖОНА ЧЕРЧИЛЛЯ, первого герцога Мальборо (1650-1722), в ответ на его критику по поводу расходов на разведку, невелики с точки зрения общего объема разведданных; цитируется в Sayle, "The Historical Underpin-budget of the United States Government, nor inings of the U.S. Intelligence Community", Международные термины вклада, который intelligence и журнал разведки и контрразведки (весна 1986).
  
  операции могут повлиять на национальную безопасность и успех внешней и военной политики Соединенных Штатов . . . . В общем, ЦРУ следует снабжать
  
  "Из казначейства не должны быть взяты деньги, фонды умеренно увеличились в течение следующих нескольких лет, но в результате многолетних ассигнований, ограниченных в основном эффективностью с законом; и регулярная выписка и отчет о том, на что они могут потратить свои средства".
  
  Поступления и расходы всех государственных денег
  
  "Совместное заявление Министерств обороны и государства должно время от времени публиковаться".
  
  о бюджете ЦРУ на 1951 финансовый год ", меморандум к Национальной Конституции Соединенных Штатов, статья I, раздел 9.
  
  Исполнительный секретарь Совета Национальной безопасности, 23 февраля Этот пункт цитируют многие, кто говорит, что секретная разведка-1950; в 1945-1950 годах: Появление бюджетов разведывательной службы неконституционно.
  
  Истеблишмент (1996), документ 417.
  
  "Стоимость содержания центрального разведывательного
  
  "Г-н Джордж Харви, главный секретарь Соответствующего ведомства Палаты представителей, будет значительно превосходить того, чье ведомство занимал Комитет по вознаграждениям . , , начало дискуссию может быть оправдано правительственным департаментом указанием на то, что с 1946 года он был единственным, на кого были возложены более специфические функции. Ни один финансист из Комитета Палаты представителей по ассигнованиям не может быть отнесен к числу успешных сотрудников разведки, которые каждый год знают количество достижений. Бюджетные стандарты e"-
  
  о бюджете ЦРУ или его местонахождении ".
  
  эффективность и экономия, как правило, неприменимы."
  
  Юрисконсульт ЦРУ УОЛТЕР ПФОРЦХАЙМЕР, докладная записка генеральному директору Отдела стратегических служб ДЖОНУ МАГРУ-рандуму от 25 октября 1951 года; воспроизведена в Warner, CIA DER в отчете военному министерству о предложенном при Трумэне (1994).
  
  
  центральное разведывательное управление, октябрь 1945; во ФРУ 1945-
  
  1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 34.
  
  "Мои официальные обязанности по проекту U-2 [самолета-разведчика] начались [в конце 1954 года] с первоначального организационного совещания ... в Пентагоне. . . . Возник вопрос о том, кто будет платить за новый
  
  3 6
  
  б у д г е т с
  
  планер, который, вероятно, стоил бы десятками, дает такое хорошее соотношение цены и качества, если бы ему говорили о миллионах долларов. Я был близок к истине посередине ".
  
  из-за стола, и когда я повернулся направо, все, кто был главным инспектором РЭЕМ КЛАЙНОМ, секретами, шпионами и учеными, смотрели в мою сторону. Когда я обратился к (1976).
  
  слева, все слева от меня тоже смотрели в мою сторону. Я довольно быстро уловил суть. "
  
  "В середине-конце пятидесятых, я думаю, что примерно половина бывшего высокопоставленного сотрудника ЦРУ РИЧАРДА БИССЕЛЛА, отражающего бюджет ЦРУ, ушла в тайные операции, военизированные формирования "Холодного воина" (1996).
  
  тайный и политический, и такие вещи, как Залив Свиней, и некоторые другие вещи. К началу семидесятых-
  
  "Когда-нибудь видел что-нибудь из этого?" М. внезапно выудил какую-то - и это было до расследования [Конгресса]-штуковину из жилетного кармана. Он подбросил их - эта цифра упала примерно до 4 или на полпути через стол к Бонду. Он упал на 5 процентов."
  
  на красной коже послышался слабый звон, и на нее лег, поблескивая, бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ в интервью 1982 года; цитируется богато, чеканная золотая монета шириной в дюйм. . . . [M]
  
  в Weber, Spymasters (1999).
  
  бросил еще больше великолепных золотых монет на стол перед Бондом [сказав]: "Мы подозреваем, что этот Джа-
  
  "Я стремлюсь получить информацию о том, сколько майканских сокровищ используется для финансирования Совета из долларов налогоплательщиков, которые вы тратите каждый год, и шпионской системы, или важной ее части, в основных целях, на которые они расходуются . . . . Я бы предпочел Америку".
  
  предположим, что разумное место для поиска [ЦРУ]
  
  ЯН ФЛЕМИНГ, "Живи и дай умереть" (1954). М, выписка Джеймса Бонда со счета войдет в бюджет "Шефа шпионов", позже в романе заявляет о правах на спасение правительству Соединенных Штатов и, возможно, остальной части сокровищ для финансирования британской разведки.
  
  Изящный трюк - обязательно ли ему было информировать парламент?
  
  будьте там, я не могу это найти . . . . Индекс бюджета на 1976 финансовый год в разделе C перемещается из Центра по контролю за заболеваниями в Чамизал
  
  "В период с 1953 по 1961 год на тайные сборы, по мнению маленького деревенского юриста, это и тайные операции уходило в среднем 54 процента - мне кажется, что между этими двумя, возможно, процентами от общего годового бюджета Агентства".
  
  было бы уместно найти книгу Энн КАРАЛЕКАС из ЦРУ "История Центрального разведывательного управления" в Лири, Центральное разведывательное управление, но ее там нет. Возможно, это где-то там (1984).
  
  но я утверждаю, что это не так, как предполагали отцы-основатели и Конституция
  
  "Общий бюджет национальной разведки соответствует требованиям".
  
  при затратах менее половины 1 процента ВНП . . . . Представитель США ОТИС ПАЙК, демократ из Нью-Йорка и председатель комитета Палаты представителей по расследованию валовой суммы, должен быть раскрыт, потому что это разведывательная деятельность США, письмо инспектору Уильяму Колби от 28 июля 1975 года, одно из самых незначительных из многих предполагаемых состояний, от 28 июля 1975 года; цитируется в Джеральд Хейнс, "Комментарии Пайка, которые были опубликованы о расследованиях митти и ЦРУ", Исследования в разведке (зима 1998-99).
  
  расходы. Широкая общественность, вероятно, была бы успокоена, узнав о разведывательных агентствах США
  
  б у д г е т с
  
  3 7
  
  У руководителей ЦРУ возникают проблемы с определением того, что лучше-
  
  "Направьте это на дело".
  
  привлекательный, а что нет. Мы собираемся им помочь ".
  
  Гражданин, который отправил свой чек на возврат налогов на 600 долларов в ЦРУ СТИВЕНУ АФТЕРГУДУ из Американской федерации после террористических атак 11 сентября; процитировал ученых, сообщивших, что ФАС подала в суд на ЦРУ с требованием разоблачения в "Нью-Йорк Таймс", 22 октября 2001 года.
  
  размер бюджета разведки США; цитируется в New York Times, 20 мая 1997.
  
  "Мы говорим об использовании рычагов воздействия, чтобы заставить измениться в правильном направлении. Многие из этих рычагов
  
  "Внезапно отбрасывая 50 лет секретности, цвет становится зеленым".
  
  Центральное разведывательное управление раскрыло сегодня, как представитель США ДЖЕЙН ХАРМАН, демократ от партии "Много денег, которые Соединенные Штаты ежегодно тратят в Калифорнии", использует бюджет для решения предполагаемых разведывательных задач: 26,6 миллиарда долларов . . . . Проблемы агентства и недостатки в разведывательном сообществе; цитируется в Philadelphia Inquirer, 25 июля 2002.
  
  пресс-секретарь сказал, что [раскрытие] было вызвано судебным иском в соответствии с Законом о свободе информации, поданным Федерацией американских ученых ".
  
  "Представление о секретных разведывательных бюджетах" - "Нью-Йорк Таймс", 16 октября 1997 года.
  
  связанный лишь случайной необходимостью вскрыть очередной ящик с деньгами - это чистый Голливуд. Потому что некоторые разведывательные фонды не раскрыты,
  
  "Позвольте мне внести ясность. Я не только пытался сократить бюджетный контроль в ЦРУ, более строгий, чем в вашем бюджете, я пытался увеличить ваш бюджет.
  
  любое правительственное агентство, которое я знаю, и на протяжении
  
  . . . Но ваш бюджет на данный момент является примерно таким же большим секретом, как и моя сексуальность."
  
  деньги плательщиков".
  
  Представитель США БАРНИ ФРЭНК, демократ из Массачусетса, выступая на мероприятии ЦРУ "Гей-прайд", 8 июня, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Взгляд через мое плечо, 2000.
  
  (2003). Для Хелмса "чистый Голливуд", вероятно, был верхом презрения.
  
  C • Коллекция• Разделение
  
  • Контрразведка
  
  • Тайные действия
  
  • Критики и защитники
  
  • Текущие разведданные
  
  Коллекция
  
  Сбор информации охватывает весь спектр от чтения-И Моисей послал их на досуге разведать страну, где печатают газеты, до кражи секретов в великом Ханаане, и сказал им,
  
  
  Отправляйся этим путем на юг и рискуй. Это начало цикла, который заканчивается "Доставить гору":
  
  
  предоставление разведданных лидерам страны, которые часто не знают и не видят землю такой, какая она есть; и людям, которые понимают, что в ней обитает множество видов деятельности и систем сбора информации, независимо от того, сильны они или сложны в создании и являются самыми дорогими, слабыми, немногочисленными или многими;
  
  сделайте шаг в этом цикле.
  
  И что это за земля, на которой они живут, хорошая она или плохая; и в каких городах они живут, смотрите также: Анализ и аналитики; Бюджеты; Противодействие, в котором они живут, будь то палатки, или в сильной разведке; Шпионаж и шпионы
  
  содержит;
  
  И что такое земля, жирная она или тощая, есть на ней лес или нет. И
  
  "Мы нашли следы 32 человек и 3 дон-наберитесь храбрости и принесите ключи от фруктов".
  
  о земле . . .
  
  Древнеегипетский разведывательный отчет о границе, поэтому они поднялись и обыскали землю с Нубией, около 2000 года до н.э.; цитируется в Киган, Разведка на войне (2003).
  
  пустыня от Сина до Рехова . . . . И они вернулись с поиска земли через сорок дней ".
  
  "Верните мне достоверную информацию".
  
  Числа 13: 1-2, 17-21, 25 (король Джеймс).
  
  Надпись на глиняной табличке, 1370 г. до н.э., с инструкциями хеттского принца своему посланнику, направлявшемуся в Египет; цитируется в книге Хасвелла "Шпионы и начальники шпионажа" (1977).
  
  "Когда 12 шпионов [Мозеса] вернулись, стало ясно, что девять из них ушли с неправильным умом-
  
  "И сказал Господь Моисею, говоря
  
  набор. . . . Вместо полезных подробностей о населяющих тебя людях, чтобы они могли обыскать землю, они принесли чушь о великанах.
  
  о Ханаане . . .
  
  Они не были заинтересованы в сражениях и хотели 38
  
  ко л л е к т и о н
  
  3 9
  
  возвращайтесь в Египет. Их неадекватно сфокусированное общение с другими людьми более серьезного склада ума может стоить Израилю 40 лет в пустыне ".
  
  приводит к ценным выводам ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Джордж ВАШИНГТОН; цитируется в книге Миллера "Шпионаж на самом деле, это была неверность высшим принципам, но не в Америке" (1989).
  
  достаточный интеллект, который так долго держал эту нацию в глуши.
  
  "Тип изолированного наблюдения с участием всего нескольких шпионов, который традиционно использовался
  
  "Знание должно приходить через действие".
  
  для того, чтобы шпионить за другими нациями, был создан очень ограниченный греческий поэт СОФОКЛ (495-406 до н.э.), Трахиний.
  
  Это могло бы послужить девизом коллекционеров разведданных.
  
  ожидаемые результаты . . . [A] множество шпионов позволит нам проникнуть в наиболее защищенные секреты. . . .
  
  Более того, важность и точность каждого
  
  "За годы до того, как [Ганнибал] предпринял свою кампанию - информация, собранная армией агентов, действовавших против Рима, он посылал своих шпионов в Италию, может быть более тщательно проанализирована с точки зрения того, что они наблюдали за всеми и вся.
  
  другие фрагменты информации, которые подтверждают или противоречат - Он поручил им передать ему, точно диктуют это ".
  
  и положительная информация о плодовитости ВИЛЬГЕЛЬМА ШТИБЕРА, руководителя разведки имперской Германии на трансальпийских равнинах и долине реки По в 1860-1870-х годах; цитируется в Richelson, A Cen-их население, их воинский дух и подготовка шпионов (1995).
  
  связи и, прежде всего, их отношение к правительству Рима ".
  
  "Данные! Данные! Данные! Я не могу делать кирпичи без ПОЛИБИЯ (208-126 гг. до н.э.) о приготовлении Ханни-глины ".
  
  бал (247-183 гг. до н.э.); цитируется в книге Сейла "Исторические основы разведывательного сообщества США", в отличие от Шерлока Холмса в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Национальный журнал разведки и контрразведки"Приключения медных буков" (1892).
  
  
  (весна 1986).
  
  "Я желаю вам просто сообщать факты в полном объеме
  
  "Тот, кому не повезло, пусть не отправляется на рыбалку".
  
  по возможности мне, а вы можете оставить меня ТОМАСУ ФУЛЛЕРУ, английскому врачу 18 века; цитируемый занимается теоретизированием ".
  
  в книге "Лакер, Мир тайн" (1985). Успешное коллекционирование от Шерлока Холмса до доктора Ватсона в сотрудничестве с сэром Артуром требует примерно равной дозы тщательного планирования НЭН ДОЙЛ, "Собака Баскервилей" (1901). ЦРУ и чистая удача.
  
  
  аналитики постоянно так думают об АНБ и особенно об АСВ.
  
  "Нет ничего более необходимого, чем хорошая разведывательная информация, чтобы расстроить замысловатого врага, и ничего
  
  "Давайте крепко ухватимся за то немногое, для получения чего нам требуется приложить больше усилий".
  
  знайте, чтобы, когда появятся новые факты, мы могли быть ДЖОРДЖЕМ ВАШИНГТОНОМ, пишущим на основе своего опыта, готовым расставить их по местам ".
  
  как офицер во французских и индейских войнах в 1766 году; цитировал Шерлока Холмса в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "В Эндрю, только для глаз президента" (1995).
  
  "Приключения ноги дьявола" (1910).
  
  "Даже мелочам должно быть место в нашей коллекции-
  
  "Успех зависит от правильных выводов из ситуации, для вещей, кажущихся незначительными, когда масса разведданных, часто специализированных и высоко
  
  4 0
  
  ко л л е к т и о н
  
  технические аспекты, касающиеся каждого аспекта национальной безопасности противника, важны, и они просто не будут уделять этому много внимания, и большая часть этой информации должна быть получена нами ".
  
  изданный в мирное время ".
  
  Старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС Ричарду Хелмсу, тогдашнему главе ЦРУ УИНСТОНУ ЧЕРЧИЛЛЮ о триумфальной победе в войне и операциях по сбору средств, в начале 1954 года; цитируется в "Хелмс, Трагедия" (1953).
  
  Взгляд через мое плечо (2003). Хелмс привел случай с русским шпионом, которого ЦРУ содержало на сумму менее 4000 долларов в год, но информация которого спасла
  
  "Война преподала нам этот урок - мы задолжали Пентагону более полумиллиарда долларов на финансирование исследований. Вскоре под наблюдением Даллеса и, возможно, для того, чтобы он мог собирать разведданные таким образом, чтобы это было выгодно, появилось множество дорогостоящих систем сбора информации, доступных там, где это было необходимо, и подобных самолету-разведчику U-2.
  
  когда это было необходимо, в разумной и понятной форме ".
  
  "Мы летели из Москвы в Киев, и это был ГАРРИ ТРУМЭН, Мемуары, том. II (1956).
  
  днем я выглянул в окно и увидел какие-то фигуры. У меня был альбом для рисования, и я
  
  "Совет, как правило, знакомый с ними, опустил бы их, а стюардесса Центрального разведывательного управления прошла бы мимо секретных операций, и я бы задрал большой нос и был предназначен для получения сырых разведданных. Хотя некоторые взгляды и делают все это забавным, мы прилагаем все усилия, чтобы развить эти последние черты. Итак, у меня была целая книга источников с забавными карикатурами, наш опыт до сих пор сводился в основном к концу, который я не знал, как читать ".
  
  разочаровывает. . . . Мы должны посвятить нашего карикатуриста ХЭНКА КЕТЧЭМА, создателя "Угрозы Денниса", в его поездку в СССР в 1959 году, для которой ЦРУ приложило все усилия к их улучшению и экс-попросили его нарисовать что-нибудь интересное, что он может увидеть; использование всех разумных возможностей для пене - цитируется в некрологе Кетчэма, New York Times, 2 июня. трация. В нескольких редких случаях был 2001 год. Спустя годы после своей поездки Кетчэм встретился с сотрудником ЦРУ, который сказал ему: "Хэнк, мы больше не посылали карикатуристов с действительно блестящими достижениями".
  
  о любых других миссиях."
  
  Старший инспектор УОЛТЕР БЕДЕЛЛ СМИТ, меморандум Совету национальной безопасности, 23 апреля 1952 года; воспроизведен в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  "Что ж, это лучше, чем одно из моих первых зарубежных заданий, которое заключалось в получении образца мочи
  
  "Неважно, насколько важна коллекция, в от министра иностранных дел".
  
  в краткосрочной и даже долгосрочной перспективе это просто не стоит сотрудникам ЦРУ на станции за границей после того, как их пошутили, что рыться в мусоре иностранного посольства было не так уж много . . . . Это, вероятно, всегда будет казаться не очень гламурной работой для выпускника Лиги плюща; цитируется некоторыми из наших менее информированных друзей в Phillips, The Night Watch (1978).
  
  на холме - в обеих палатах Конгресса. Они привыкли иметь дело с миллиардами. Какого рода
  
  "Железный занавес ... оказал тройное влияние на то, какое впечатление я могу произвести, когда прихожу и спрашиваю telligence collection. Это сделало разведданные культовыми за несколько сотен тысяч долларов и сумку, до которой нужно было добраться, и культовыми, чтобы убраться оттуда после получения; это гроши? Поверьте мне, я знаю, что, по их мнению, поддерживать контакт с тамошним агентом было трудно. Если здесь не замешаны реальные деньги, они не могут оставаться на враждебной территории ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, предисловие к изданному им сборнику "Великие правдивые шпионские истории" (1968).
  
  ко л л е к т и о н
  
  4 1
  
  "Меня полностью и безнадежно обошли".
  
  "Разведывательная работа - это не только развлечения и игры, но коммандер ЛЛОЙД БУЧЕР, дающий показания военно-морскому суду, чаще проявляет упорство в сборе информации о нападении и захвате легко, что может показаться мелочью . . . . Имеет ли значение, что вооруженное разведывательное судно, которым он командовал, USS Pueblo, северокорейскими канонерскими лодками 23 января, что местный коммунист иногда использует псевдоним 1968. Бучер и его команда провели одиннадцать месяцев в bru-
  
  "Карлос"? Да, это так, если он когда-нибудь попадет в европейский плен, подвергнется избиениям и пыткам и станет террористом. Действительно ли это важно, если кто-то из северокорейцев. Цитируется по некрологу Бучера, Washington Post, 30 января 2004.
  
  молодая латиноамериканка проводит время с сотрудником разведки из страны [Советского] блока? Это могло бы быть, если бы она позже подала заявление на работу горничной в
  
  "Вы не всегда можете получить то, что хотите,
  
  дом начальника резидентуры ЦРУ, или вовлекается, но если вы попытаетесь иногда, вы просто можете найти вас с американским или мексиканским официальным лицом. Зачем беспокоиться, получите то, что вам нужно ".
  
  чтобы следить за международными путешествиями студента МИКА ДЖАГГЕРА и КИТА РИЧАРДСА, "Вы не можете быть радикальными; или это будет иметь значение годы спустя, когда пути приведут к тому, чего вы хотите", из the Rolling Stones" 1969
  
  альбом Let It Bleed. Неофициальный гимн разведке его отсутствие совпадает с периодом, когда местные коллекционеры.
  
  партизанская группа проходила подготовку на Кубе? Примечательно ли, что у политического чокнутого есть вторая квартира в его
  
  "Сбор - это самое сложное из всех; это многое, о чем жена не знает? Вероятно, нет - если не проще поместить статью в местную газету ".
  
  был похищен американский посол и бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ; цитируется в книге "Энн, ЦРУ пытается помочь местным властям найти Каралекаса", "История Центрального разведывательного управления им. Список мелочей, которые могли бы стать vi-Agency", в книге "Лири, Центральное разведывательное управление" (1984).
  
  таль в неизвестном будущем продолжается бесконечно, и это должно быть записано и доступно на de-
  
  "Как только вы принимаете посылку о беспрекословном поведении, иногда спустя годы".
  
  сбор разведданных, Дж. Гордон Лидди - это то, что бывший старший оперативный офицер ЦРУ ДЭВИД ЭТЛИ
  
  в итоге вы получаете."
  
  ФИЛЛИПС в "Ночном дозоре" (1978).
  
  ДЖЕБ МАГРУДЕР, заместитель генерального прокурора при президенте Никсоне; цитируется в Эндрю, только для глаз президента
  
  "Точная и своевременная информация о capa-
  
  (1995). Для Магрудера это могло бы быть высокой похвалой.
  
  возможности, намерения и деятельность иностранных держав, организаций или лиц и их агентов - это эссе-
  
  "Невозможно быть на высоте разведывательной информации, необходимой для принятия обоснованных решений в областях национальной безопасности, если вы не собираете гораздо более обширные материалы по вопросам обороны и международных отношений. Сбор информации, которую оправдал бы любой подход к учету затрат.
  
  такая информация является приоритетной целью и будет
  
  . . . Вы могли бы подумать, что могли бы обойтись без того, чтобы большинство из них преследовалось энергично, новаторски и ответственно за то, что собрано; но в разведке, на самом деле, разумным способом, который согласуется с Конституцией - в добыче руды нет способа добраться до крупиц, применимого законодательства и уважительного отношения к принципу - без захвата всего рудоносного комплекса ".
  
  принципы, на которых были основаны Соединенные Штаты ".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Президент РОНАЛЬД РЕЙГАН, Исполнительный указ 12333 от 4 декабря 1981 года; воспроизведен в Warner, Central Intelligence (2001).
  
  4 2
  
  ко л л е к т и о н
  
  "В 1983 году делегация советских ученых пригласила
  
  "Наш заключительный экзамен обученных кошек [ДЕ-для осмотра авиационного завода Grumman на Лонг-Айленде] для [УДАЛЕНО] использования в [ДЕ-нам сказали, что они не могут носить с собой камеры и снимать LETED] убедил нас, что в программе не будет заметок. Тем не менее, наклеив клейкую ленту на их не пригодные в практическом смысле для нашей высокопрофессиональной обуви, ученые смогли собрать осколки для специальных нужд . . . . Мы убедились, что металлические сплавы используются для новых американских истребителей ".
  
  что это действительно возможно [УДАЛЕНО]. Это в книге ДЖОНА Дж. ФИАЛКИ "Война другими средствами: экономический шпионаж", которая сама по себе является замечательным научным достижением. Ноу-наж в Америке (1997).
  
  учитывая, что кошек действительно можно обучить передвигаться на короткие расстояния [УДАЛЕНО], мы не видим причин быть-
  
  "Четкие политические цели помогают быть целенаправленными и не верить в то, что [УДАЛЕНО] cat не может аналогичным образом криминализировать сбор разведданных. Запутанное мышление - обученный подходу [УДАЛЕНО]. Опять же, ховинг означает запутанную разведывательную работу ".
  
  когда-либо факторы окружающей среды и безопасности в США - Бывший сотрудник SIS ДЖОРДЖ ЯНГ, 1984; цитируется при редактировании этой техники в книге "Реальная внешняя ситуация на Западе", "Книга о шпионаже Фабера" (1993). В отсутствие нас, которые могли бы сделать вывод о том, что для наших [УДАЛЕННЫХ] целей коллекционеры часто собирают то, что они считают позами, это было бы непрактично ".
  
  "аккуратный материал", но который часто мало похож на то, что нужно аналитикам и, в конечном счете, политикам.
  
  Выпущен (и, очевидно, отредактирован) Меморандум ЦРУ,
  
  "[УДАЛЕНО] Взгляды на дрессированных кошек [УДАЛЕНЫ] для [УДАЛЕННОГО] использования", март 1967.
  
  "В коллекционировании гораздо больше необходимости в централизованном контроле, чем в анализе".
  
  "Большинство должностных лиц, ответственных за планирование будущего, бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, системы секретности и сбора данных исторически были операцией" (1985).
  
  разработчики систем. К сожалению, операторами часто являются отдельные лица в разведывательном цикле
  
  "Они подключили кота [и] научили его слушать разговоры тех, кто имеет наименьший контакт с конечными пользователями to . . . . Было потрачено много денег.
  
  разведка."
  
  Они вскрыли кота, вставили в него батарейки, подключили БРЮСА БЕРКОВИЦА и Аллана ГУДМАНА, вывели его из строя. Хвост использовался в качестве антенны. Они разведчики (1989). Авторы, как говорят британцы, сделаны чудовищно. Они проверили его, и проверили на месте. Обязательным требованием к работе для старших должностных лиц в агентствах по сбору разведданных должна быть ротация на руководящих должностях. Они обнаружили, что он откажется от работы, когда останется на службе, предпочтительно в СНБ.
  
  он проголодался, поэтому они подключили еще одно прослушивание, чтобы перекрыть это. Наконец-то они готовы. Они отнесли его в парк, указали на скамейку в парке и сказали: "Это-
  
  "Иногда решение попасть на десятую позицию для этих двух парней. Не слушайте ничего другого сбор разведданных может быть таким же сложным, как
  
  - не птицы, не кошки и не собаки - только сами эти две коллекции . . . . Например, некоторые из the more guys!" Они высаживают его из фургона, и такси, которое "интересные земные подходы к сбору", приезжает и переезжает его. Там они были, там были станции перехвата телеметрии в Кау - в фургоне со всеми этими циферблатами, и кошкой были горы казуса в Иране, большой радар с фазированной решеткой мертв!"
  
  Бывший сотрудник ЦРУ ВИКТОР МАРКЕТТИ; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  ко м па рт м е н тат и о н 4 3
  
  системы на Алеутских островах и туннель, пробуренный мудрым, самые секретные секреты разделены-
  
  под Берлинской стеной, чтобы прослушивать стационарные телефоны советского блока ".
  
  предназначено для относительно немногих, кому необходимо знать - БРЮСУ БЕРКОВИЦУ и АЛЛАНУ ГУДМАНУ, "Стратегия минимизации возможного ущерба от утечки и для разведки" (1989).
  
  облегчите изоляцию и идентификацию источника утечки. Литературный шпион понимает парадокс ком-
  
  "В обычной, но быстрорастущей и прибыльной части: определить, от кого следует хранить один из самых эффективных секретов экономического шпионажа, так же важно, как и знать, для кого он предназначен.
  
  tive tools [это] "TRASHINT", вонючее, но иногда полезное ремесло сортировки по com -Смотрите также: Утечки; секретность
  
  мусор пэни ".
  
  ДЖОН Дж. ФИАЛКА, Война другими средствами: экономический шпионаж в Америке (1997).
  
  "Для генерала важно быть спокойным и незаметным, честным и самодисциплинированным, и способным
  
  "Информация спасает жизни, и ... ее сбор ошеломляет глаза и уши офицеров и военнослужащих, риск, на который стоит пойти".
  
  держать их в неведении ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, на похоронах офицера ЦРУ Джонни СУНЬ ЦЗЫ, о том, как держать своих людей в неведении, о Майкле Спанне, который был убит в Афганистане, пытаясь овладеть искусством войны (6 век до н.э.).
  
  добывать разведданные у заключенных талибов, 10 декабря 2001 года.
  
  "Континентальный Конгресс защитил источники и методы разведки, разрешив dele-
  
  "За эти годы было раскрыто так много об именах тех, кто работал в com-U.S. technical collection capabilities, целью которых была митти или с кем она вела переписку".
  
  теперь лучше поймите, чего им приходится избегать.
  
  Государственные спонсоры терроризма могут знать спутника ЭДВАРДА Ф. СЕЙЛ, "Исторические основы разведывательного сообщества США", Международный журнал "Расписания полетов и могут составлять соответствующее расписание разведки и контрразведки" (весна 1986).
  
  действия, которые в противном случае могли бы быть заметны. Они могут использовать больше волоконно-оптических коммуникаций, которые
  
  "Его ... имя, о котором я не желаю быть в курсе, гораздо труднее прослушивать, чем передачи по радио, при условии, что его разведданные хороши и в эфире по сезону. Компетентные террористы знают, что передаваться нельзя ".
  
  используйте сотовые телефоны для конфиденциальных сообщений, и даже ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН своему шефу разведки Бену - небольшие группы имеют доступ к впечатляющим новым зашифрованным данным Джеймина Толмеджа об истинной сущности шпионских технологий Толмеджа."
  
  "Калпер", 27 июня 1779; в коллекции сэра Генри Клинтона, Библиотека Клементса, Мичиганский университет. Вашингтон РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксирующая разведданные", зарубежные телепередачи не хотели знать и никогда не узнали.
  
  (Январь-февраль 2002).
  
  "Из-за перечисления имен многие хорошие планы разделены на части
  
  приведен в замешательство ".
  
  РЕДЬЯРД КИПЛИНГ, Ким (1901).
  
  Судно сохраняет свою водонепроницаемую целостность с помощью ряда отсеков, которые изолируют любую брешь. Нравится-
  
  4 4
  
  ко м па рт м е н тат и о н
  
  "Хорошо известно, что свободный поток информации Джордж Маршалл строго интерпретировал правила и является лучшим стимулом для получения новых знаний, и он даже не доверил одному из своих ближайших помощников устранение ошибок. Но в реальном мире правительства -полковник Уолтер Беделл Смит, секретарь генеральной бюрократии, чувствительный сотрудник разведки, у которого есть ключ от ВОЛШЕБНОГО портфеля."
  
  размышления разделены на части; другими словами, это ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996). Позже Смит был директором ЦРУ при президенте Трумэне, ответственный по закону за то, чтобы как можно большему числу лиц было отказано в ... Со-хранении всех "источников и методов" разведки.
  
  за частичное распространение знаний приходится платить ".
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Если ты когда-нибудь обронишь хоть слово из того, что узнаешь сегодня, я лично пристрелю тебя".
  
  "ЭДИТ".
  
  Офицер британской разведки новому персоналу, присвоившему ОГПУ кодовое имя, ну, женщине по имени Эдит. В книге handle ULTRA [расшифрованные немецкие сообщения], 1941; начало 1930-х годов, женщина-советский агент в Вене была процитирована в Winterbotham, Ultra Spy (1989).
  
  во-первых, чтобы определить потенциал Гарольда "Кима" Филби как шпиона в пользу Москвы. Ее звали Эдит Сущицки, кодовое имя ЭДИТ. Это был не единичный случай; во время войны,
  
  "Не следует предпринимать никаких действий в связи с информацией, содержащейся в настоящем документе, советское кодовое имя Энтони Бланта, который, как сообщал Филби, независимо от временного преимущества, был одним из печально известной "Кембриджской пятерки", было ТОНИ.
  
  Эндрю и Митрохин, Архив Митрохина (1999).
  
  такое действие могло бы привести к раскрытию "Записок Эндрю", которые Советы позже усовершенствовали в своей торговле - передаче источника врагу ".
  
  ремесло.
  
  Предупреждение на обложке MAGIC summaries японских дипломатических сообщений во время Второй мировой войны; цитируется в Kahn,
  
  "Разделенный интеллект стал институтом"-The Codebreakers (1996).
  
  создан во время Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты и Великобритания взломали коды стран Оси. Слова
  
  "Когда у нас была [cryptologic] информация, которая, например, MAGIC, ULTRA, PEARL и THUMB
  
  могли бы позволить [американской] подводной лодке установить контакт, использовались для обозначения особо конфиденциальных сведений - с японским авианосцем или оперативной группой, я пошел дальше, и доступ к ним был строго ограничен непосредственно начальником субпакета связи и доставленной категорией. SCI [Конфиденциальная информация, передаваемая устно. Я не сказал ему, как информация [tion] действует на теорию о том, что была получена вредоносная информация . . . . Мы не вели записей. Если бы у меня было время, утечки можно было бы свести к минимуму, если бы те, кто находится в положении по широте и долготе, которое я написал в системе, знали только то, что им нужно знать, в порядке цифр чернилами на моей ладони и вычищены для выполнения своей работы. Сотрудники службы безопасности всегда в моих руках после того, как я передал сообщение ".
  
  говоря о "необходимости знать". Отрывок - Бывший офицер военно-морской разведки США У. Дж. ХОЛМС, "извлечение информации - это способ ограничить то, что является обоюдоострыми секретами" (1979).
  
  известно."
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986).
  
  "Информация, касающаяся дизайна и функционирования систем сбора данных, обычно классифицируется отдельно
  
  "В соглашении от 23 января 1941 года на основе информации, фактически полученной начальниками разведки армии и флота, перечислены эти системы. Например, во время Второй мировой войны ультраправый мог видеть МАГИЮ [расшифрованные перехваты разведданных часто маскировались под сообщения японской дипломатической почты] . . . . [Начальник штаба сухопутных войскѕ
  
  какой-нибудь другой источник, например, агенты-люди, так что кон-
  
  ко м па рт м е н тат и о н 4 5
  
  шумеры часто не подозревали, что они даже
  
  "Ограниченный, конфиденциальный, секретный, более чем секретный признак, не говоря уже о природе технологии, Более секретной, Чем Более чем секретная технология, которая сделала это возможным".
  
  Самый экстремальный и сверхсекретный."
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, глава отдела стратегического анализа OSS ШЕРМАНА КЕНТА "Категория классической разведки" (1989).
  
  фальсификации, с помощью которых одна часть OSS (Secret Intelligence) отказывала в информации другой (отдел исследований и анализа Кента); цитируется в книге "Подмигивания, плащ и мантия" (1987).
  
  "В закодированных сообщениях страны всегда обозначались символами - Германия, например, была "Двенадцатиземельной". Практика была скрупулезно
  
  "В силу того, что я просто знал о [взломанном враге, за которым наблюдали на протяжении всей войны, хотя и под одним шифром], я автоматически попал в категорию праздничных мероприятий в стамбульском отеле, когда редактор тех, кто ни при каких обстоятельствах не должен попасть в честру, сыграл немецкий национальный гимн "вражеские руки . . . . Таким образом, отныне это стало для сотрудников посольства Германии позитивным долгом, а не просто негативной склонностью, и пели как один человек: "Zwölfte-land, Zwölfte-земля, чтобы держаться подальше от врага".
  
  über alles!""
  
  Бывший офицер SIS МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ в "Хрониках потерянного времени: Адская роща" (1973).
  
  Бывший офицер SIS МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ в "Хрониках потерянного времени: Адская роща" (1973).
  
  "Возможно ли, чтобы вы отправили нас по воздуху
  
  "Поскольку любой незначительный перерыв был бы катастрофическим, ни в одной из ваших книг, дающих людям конструктивную цель, не было бы телеграфных номеров и забавных названий, таких как "фруктовый пирог Љ 385".
  
  подробности."
  
  Часто мы находим ссылки на них здесь, и никто не знает, о ком идет речь."
  
  АЛЛЕН ДАЛЛЕС, начальник резидентуры УСС в Берне, защищающий свои источники информации об антигитлеровской оппозиции в Германии, сотруднице УСС ДЖУЛИИ Макуильямс (позже известной как the в январской телеграмме 1944 года в Вашингтон; цитируется в книге "Гроуз, знаменитый французский повар Джулия Чайлд"), "Депеша с поста джентльмена-шпиона" (1995).
  
  на Цейлоне; цитируется в U.S. News and World Report (3 февраля 2003). Это единственная связь, которую литературный шпион обнаружил между Джулией Чайлд и фруктовым пирогом.
  
  "Заботясь о безопасности до последнего, [Уинстон Черчилль] дал генералу де Голлю только сорок восемь
  
  "... Трагический исход произошел в результате уведомления за несколько часов до принятия решения об освобождении Франции".
  
  не распространять [криптологическую] информацию обманным путем -ДЭВИД СТАФФОРД, Черчилль и секретная служба (1998).
  
  о местонахождении японских подводных лодок в конце войны. Эта информация была предоставлена чрезвычайно
  
  "Мы знаем слишком много. Если мы собираемся получить ограниченное распространение, чтобы японцы не пострадали, я застрелю тебя первым. Затем я сам: В конце концов, расскажи, что их самым сложным кодом было "Я - командующий офицер".
  
  сломано. В результате директор УСС USS Indianapolis генерал-майор УИЛЬЯМ ДОНОВАН так и не узнал, что его помощник находился на японской подводной лодке в Юта-Бич, Нормандия, 7 июня 1944 года; процитировал ее маршрут. "Индианаполис" вошел в пятнадцатую статью в "Энциклопедии шпионажа" Полмара и Аллена (1997).
  
  Донован нарушил правила, запрещающие сверхурочные минуты, и общие потери составили 883 человека . . . .
  
  чтобы офицеры не подвергали себя опасности поимки; Источник был настолько чрезвычайно ценным, что на пляже Юта он и его помощник ненадолго попали под немецкий огонь, их нужно было защищать любой ценой, даже если такой пулеметный огонь.
  
  4 6
  
  ко м па рт м е н тат и о н
  
  стоимость включает, например, множество жизней на борту "Крета" в начале холодной войны за пять лет до "Индианаполиса"?"
  
  либо президент, либо ЦРУ ".
  
  Сенатор ДЭНИЕЛ ИНОУЙЕ, предисловие к книге У. Дж. Холмса, КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ и ВАСИЛИЯ МИТРОХИНА "Обоюдоострые секреты" (1979).
  
  Меч и щит: Архив Митрохина (1999).
  
  "У нас была служба безопасности, которая просто так не сдавалась. . . .
  
  "Кодовые названия для большинства операций агентства, например, U-2, был построен и летал [последовательно выбраны из стерильного списка, с осторожностью 1955] до того, как командующий Военно-воздушными силами повторно принял решение не использовать никаких слов, которые могли бы дать команде поиска и разработки ключ, который когда-либо даже слышал о деятельности, которую он охватывает. О некоторых крупных проектах, о it. Если вы хотели увидеть отмеченное -oѕ Кодовые имена ВВС иногда выбираются специально . . . .
  
  генерал-майор, вы бы видели этого парня ".
  
  Иногда специальные кодовые имена приближают ЛЕО ГИРИ, старшего офицера объединенных ЦРУ-ВВС, к нерву, как и МАНГУСТА."
  
  проект, в рамках которого был создан самолет-разведчик U-2; цитируется в книге Бисселла, бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА об операции "Отражения холодной войны" (1996). Сам Гири был президентом Джоном Ф. Кеннеди, а генеральный прокурор Роберт - генералом ВВС. Теперь это разделение.
  
  Кеннеди намеревался убрать особенно отвратительную змею Фиделя Кастро в фильме "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  "Это дело имеет максимально возможную важность и поэтому должно быть рассмотрено с наименьшими затратами-
  
  "У вас нет допуска к некоторым источникам".
  
  уровень брата."
  
  Шеф контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМС ЭНГЛТОН, когда - "проницательный офицер MI5", по словам ГАРОЛЬДА "КИМА"
  
  когда-либо он хотел положить конец дебатам о надежности пари -ФИЛБИ, Моя тайная война (1968).
  
  тайный шпион; цитируется в книге "Пауэрс, человек, который хранил секреты" (1979).
  
  "Сожги перед прочтением".
  
  "Потому что я могу разговаривать во сне".
  
  Высказывание американских военных, подчеркивающее циничную крайность разделения.
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, объясняющий помощнику, почему он не хотел знать истинных имен советских агентов ЦРУ; цитируется в книге "Шектер и Дерябин, шпион, который спас
  
  "Первая крупная американо-британская разведка мира" (1995).
  
  успех против Советского Союза во время холодной войны [был] расшифрован VENONA, который показал
  
  "Документ разведки, который является совершенно секретным, но кодовые имена и подсказки к личностям нескольких человек, не ограничиваемые далее кодовым словом, насчитывают сотню советских агентов. Примечательно, [Президент]
  
  едва засекречен".
  
  Трумэну, похоже, вообще никогда не сообщали о бывшем старшем инспекторе СТЭНСФИЛДЕ ТЕРНЕРЕ, секретности и демо-ВЕНОНЕ . . . . Из-за внутреннего соперничества "Пикантный" (1985).
  
  
  в разведывательном сообществе США даже о ЦРУ не говорили до конца 1952 года. [Москва],
  
  "Особая защита [предоставляемая шифрам]
  
  однако, то, что он узнал о VENONA к началу, частично связано с чрезвычайным ущербом, нанесенным в 1947 году Уильямом Вайсбандом, агентом в США
  
  предательство криптосистем может сделать. Знание агентства SIGINT, ASA. Таким образом, поразительно, что Сталин с помощью шифровальной системы может дать врагу представление о раскрытии величайшей американской разведывательной-
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е 4 7
  
  количество информации, в то время как знание необходимо, но не объявляется, пока что-то не пойдет не так.
  
  скажем, конкретное оружие ограничено этим предметом."
  
  Смотрите также: Шпионаж и шпионы; ФБР и правоохранительные органы - ДЭВИД КАН, The Codebreakers (1996).
  
  наставления; Предатели своими словами; Измена и предательство
  
  "Если вы разведчик и хотите изучить наши спутниковые фотографии любимого сераля Саддама Хусейна, вам нужен допуск "Замочной скважины таланта".
  
  "Скрывайте свои наклонности, и вы будете в безопасности, но это разделено на части; если вам не нужно от подглядывания тончайших шпионов, от того, чтобы знать, не имеет значения, сколько у вас таланта.
  
  махинации самых мудрых мозгов ".
  
  Они не подпустят вас к замочной скважине ".
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  УИЛЬЯМ САФАЙР, "О языке", журнал "Нью-Йорк Таймс", 21 февраля 1999.
  
  "Вражеские шпионы, которые пришли шпионить за нами
  
  "Только для глаз".
  
  его нужно разыскивать, соблазнять взятками, уводить и размещать с комфортом. Таким образом, они станут инструкцией по обращению с секретными телеграммами ЦРУ, якобы использовавшимися для передачи конкретному начальнику станции, который был слеп в одном из обращенных шпионов и доступными для нашей службы . . . .
  
  глаз.
  
  Обращенный шпион не только сам приносит информацию, но и дает возможность использовать другого
  
  "В каноне секретных операций преимущество имеют аксиоматичные виды шпионов. Следовательно, важно, чтобы вероятность утечек возрастала экспоненциально, чтобы с обращенным шпионом обращались максимально бережно каждый раз, когда секретный документ подвергается разглашению ".
  
  другой человек - будь то сотрудник Агентства, мем-СУНЬ-цзы, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  член Конгресса, высокопоставленный чиновник, машинистка или делопроизводитель. Эффективное разделение является фундаментальным
  
  "Что касается людей, которые были осуждены за шпионаж, - ко всей секретной деятельности".
  
  например, если это иностранцы из враждебной страны, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Загляни мне через плечо Евреи, христиане или персы, которые являются арабскими подданными-
  
  (2003). Если отбросить устаревшие и причудливые ссылки Хелмса на машинисток и картотечных клерков, то суть остается неизменной: секретные объекты, они должны быть обезглавлены. Если они плохие, информация просто секретная, но секретные мусульмане, нужно подвергнуть болезненному наказанию за информацию, которая защищена. Обратная сторона компартмента -их и сажают в тюрьму на длительный срок ".
  
  проблема, однако, в том, что это затрудняет использование и передачу такого материала; Хелмс продолжает говорить, что "eª-
  
  Арабский политический трактат, 8 век; цитируется у Дворника, "Известность и секретность - абсолютно несовместимые понятия".
  
  
  джины разведывательных служб (1974).
  
  "Гладко течет вода там, где ручьем течет КОНТРРАЗВЕДКА
  
  глубокий;
  
  И в своем простом шоу он скрывает измену.
  
  Наличие лучших шпионов, лучших систем сбора информации и лиса, которая не лает, когда хочет украсть лучших аналитиков, не поможет агнцу из разведывательной службы ".
  
  если это просачивается, как решето. Литературный шпион утверждает, что герцог Сувалкский в романе УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА "Король контрразведки" является основой национальной безопасности: Генрих VI, часть II (1590), акт III, сцена 1.
  
  4 8
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е
  
  "Вдохнови меня, чтобы я мог найти эту измену! . . .
  
  "Обманывать обманщиков - двойное удовольствие".
  
  Чтобы мы могли знать предателей и правду!"
  
  ЖАН ДЕ ЛАФОНТЕН, французский писатель, автор басен (1668).
  
  Маркус в "Тите Андронике" УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА (1590), акт IV, сцена 1.
  
  "Есть одно зло, которого я боюсь, и это их шпионы . . . . Я думаю, что это вопрос определенной важности
  
  "Измена срабатывает до того, как предатели будут замечены".
  
  чтобы помешать им получить разведданные о нашем УИЛЬЯМЕ ШЕКСПИРЕ "Изнасилование Лукреции" (1594).
  
  Ситуация."
  
  ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН в 1775 году; цитируется в Эндрю, для
  
  "Вы не должны сметь, из чувства стыда, говорить только о глазах президента" (1995).
  
  милосердие . . .
  
  Измена и убийство всегда держались вместе,
  
  "Невозможно обнаружить в каждом случае ложь - Как двух дьяволов-кокеток, поклявшихся в достижении любой из целей, общество мнимых друзей, которые знали бы, что мы так грубо действуем по естественному делу . . .
  
  выходит в эфир; и еще для того, чтобы за ним не следили
  
  . . . Я буду оплакивать тебя;
  
  шпионы, когда заинтересованные люди могут посчитать уместным это твое восстание, мне кажется, все равно что использовать их для этой цели; Я давно наблюдал за другим падением человека. Их ошибки очевидны: соблюдайте одно правило, которое предотвращает любые неудобства, арестуйте их и предоставьте ответ перед законом;
  
  из таких практик. Это просто так, быть обманутым - И да простит им Бог их занятия!"
  
  церн ни в коем случае не намекает, что я должен краснеть за то, что у УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА есть король Генрих, король Генрих V
  
  обнародован и не делать ничего, кроме того, что делают шпионы (1599), акт II, сцена 2.
  
  можете посмотреть и приветствовать. Чем справедливее и благороднее поступки человека, тем больше о них известно,
  
  "Его сила проявлялась в таких отвлечениях, чем больше его репутация возрастала и устанавливалась, тем больше он вводил в заблуждение всех шпионов".
  
  лишний. Следовательно, если бы я был уверен, что мой камердинер вместо солдата в романе Уильяма Шекспира "Антоний и Клеопа" был шпионом, как, вероятно, и есть, я думаю, мне не следовало бы спрашивать (1607), акт III, сцена 7, о том, почему войска Цезаря увольняют его за это, если в других отношениях я был бы похож на Марка Антония.
  
  
  он."
  
  БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН, в то время глава американской mis-
  
  "Что касается его тайных шпионов [т.е. шпионов], которые он совершил в Париже, отвечая на предупреждение друга о британских шпионах, январь 1777; цитируется в "Исследованиях в разведке как дома, так и за рубежом", опубликованных ими в журнале discovery (1997). Слава богу, что именно Джордж Вашингтон освещал, против какой практики и заговоров выступали, а не Франклин, который был американским шпионом во время него, конечно, его дело требовало этого: у него была такая война за независимость, или мы бы пели "Боже, храни королеву".
  
  Кроты постоянно работают и подбрасывают, чтобы подорвать его авторитет. Это также нельзя осуждать. Ибо, если шпионы действуют законно против законных врагов, многое
  
  "СЭР,
  
  больше против заговорщиков и предателей ".
  
  Натан Палмер, лейтенант службы Фрэнсиса БЭКОНА вашего короля, История правления короля Генриха, был взят в моем лагере как шпион - он был седьмым (1622); цитируется в книге Эдварда Сейла "Исторический судимый как шпион - он был осужден как шпион - и основы разведывательного сообщества США".
  
  вы можете быть уверены, сэр, что он будет повешен как Международный журнал разведки и контрразведки (весна 1986).
  
  Шпион.
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е 4 9
  
  Я имею честь быть и т.д.,
  
  работа продолжалась все это время, и отчеты возвращались Израэлю Патнэму
  
  Япония."
  
  P.S. Добрый день. Он повешен ".
  
  Капитан ТЕОДОР УИЛКИНСОН, директор военно-морского флота США Письмо от 4 августа 1777 года от американского генерала ИЗРАЭЛЯ
  
  разведданные, о деятельности японского консульства ПАТНЭМА при губернаторе штата Нью-Йорк от тори, который был в Гонолулу в 1941 году; цитируется в Prange, На рассвете мы спали, предупреждали, что казнь Палмера за шпионаж будет (1981).
  
  привело к британским репрессиям; цитируется в книге "Бейклесс, перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  "Подайте пример кому-нибудь на ранней стадии за неосмотрительность и продолжайте действовать безжалостно
  
  "У меня нет средств установить правду".
  
  когда речь идет об отсутствии безопасности ".
  
  РОБЕРТ Э. ЛИ весной 1863 года, отмечая эффективность коммандера Яна ФЛЕМИНГА, британской военно-морской разведки союзной контрразведки; цитируется в книге Миллера "Шпионаж в пользу офицера и будущего создателя Джеймса Бонда", главному КОИ Америки (1989).
  
  Уильям Донован, 27 июня 1941; цитируется в Riebling, Wedge: Тайная война между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  "Очень низкая оценка, которой мы оцениваем шпионов, всегда должна вызывать у нас недоверие к ним. В-
  
  "Ненадежная служба не просто бесполезна; это отдельный человек, который готов навредить своему собственному компаньону, положительно опасен, потому что это позволяет враждебной тройке без колебаний предать врага своего агентства, чтобы манипулировать проникшей организацией, страной, если предлагаемые ему условия достаточно высоки".
  
  как британцы, например, манипулировали немецко-британским полковником ДЖОРДЖЕМ ФУРСОМ, Информация на войне (1895).
  
  разведка во время Второй мировой войны. МИ 5 завербовала немецких агентов в Британии, использовала их для подачи ложных
  
  "Шпион, которому платят обе стороны, является, как правило, источником информации для Германии и, следовательно, наносит серьезный ущерб обеим. Человек, подозреваемый в том, что он ввел немцев в заблуждение относительно вероятного места и двурушничал, может, тем не менее, быть привлечен к вопросу о природе вторжения в Европу. Немцы рассчитывают передать противнику ложную информацию.
  
  было бы лучше, если бы в Британии вообще не было агентов, Чтобы сделать это с некоторой перспективой успеха. . . . Лучше вообще не иметь разведывательной службы, обладающей определенной утонченностью ".
  
  совсем не то, что иметь тот, который небезопасен ".
  
  ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  "Без своих шпионов Англия беспомощна".
  
  "Для меня самым интересным аспектом разведывательных операций было предоставление подходящего помощника - лидера ирландской республиканской армии МАЙКЛА КОЛЛИНЗА, 1920 года рождения, во время ирландской кампании террора против британской разведки (известной как "куриный корм") для передачи оперативниками; цитируется в книге "Стэндард, Черчилль и вражеские агенты секретной службы, которые были перевербованы - это" (1998).
  
  находится, вынужденный продолжать функционировать под контролем.
  
  Это нужно было очень тщательно и тонко подделать-
  
  "Мы не могли подвергать цензуре письма. Мы не могли отказаться; с одной стороны, достаточно высокий уровень цензуры депеш. Мы не могли помешать им произвести впечатление на их хозяев из абвера, тем самым организовав фотосъемку. Мы не могли арестовать японцев, чтобы испортить их репутацию; с другой стороны, подозреваемые nese не столь высокого ранга. Мы ничего не могли с этим поделать, это выдавало что-либо важное, чтобы остановить это, и все знали, что шпионаж был за нами. . . . Было удивительно, как с обеих сторон в
  
  5 0
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е
  
  война, в агентов продолжали верить, даже когда
  
  "Если вы контролируете контрразведку, вы контролируете, что они были под контролем годами, а regu - разведывательная служба".
  
  в основном отправляет информацию, вводящую в заблуждение. ДЖЕЙМС ЭНГЛТОН, давний сотрудник контрразведки ЦРУ, был, я думаю, причиной того, что в 1949 году руководил o'cers; цитируется в Mangold, Cold Warrior (1991).
  
  агентов-двойников со временем стали очень любить и ими гордились. В конце концов, они дали им свое
  
  "Были ли у вас когда-либо или есть ли у вас сейчас слова-члены и создавали ли вы их вымышленных персонажей, чтобы отправлять или поддерживать какую-либо политическую партию или организацию - что они были в такой же степени созданием своей организации, которая выступает за свержение наших конституционных контролеров, как персонажи романа являются новым правительством в Соединенных Штатах?"
  
  элиста. Если один из них был награжден вражеским орденом - Вопрос о приеме на работу для получения государственного пайка США - как иногда случалось, опять же на обеих службах, 1940-1970-е годы. Можно предположить, что ни одна из сторон никогда не занималась этим - это добавляло блеска всей операции; и кто-нибудь когда-нибудь отвечал: "Еще бы".
  
  когда пришло время разоблачить агента-двойника с какой-то скрытой целью, контролирующие органы
  
  "Мы должны не доверять друг другу. Это наше единственное деяние, о котором мы горевали так же, как горевал Диккенс, когда чувствовал себя обязанным защищаться от предательства ".
  
  убить Маленькую Нелл".
  
  ТЕННЕССИ УИЛЬЯМС, "Камино Реал" (1953).
  
  Бывший офицер SIS МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, "Хроники потерянного времени: Адская роща" (1973).
  
  "Сотрудник контрразведки - это тот, кто каждое утро смотрит на себя в зеркало и
  
  "Слабость службы безопасности не в том, что она не спрашивает: "Интересно, на кого работает этот человек?"
  
  собирать информацию, но что информация это обычная шутка в контрразведке.
  
  lects не используется. Интересно отметить, что впервые Элджера Хисса обвинили в шпионаже в 1939 году, и что не было предпринято никаких попыток провести официальное-
  
  "О да, я знаю о вас. Я читал ваши отчеты ".
  
  расследование по обвинениям до 1948 года. Это был НИКИТА ХРУЩЕВ во время встречи с директором ЦРУ Алленом Даллесом на ужине в Белом доме 15 сентября 1959 года; цитируется в книге "Столь же неудачно, был ли он невиновен" или "Джеймс рэйс-Джонс, ЦРУ и американская демократия" (1989).
  
  виновен".
  
  РЕБЕККА УЭСТ, "Новое значение измены" (1966).
  
  "Я прошу, чтобы при работе со мной вы соблюдали все правила профессиональной этики и безопасности и
  
  "Мы все должны иметь в виду, если мы призываем не допускать никаких промахов. Защити меня ".
  
  люди, которые злоупотребляли своей свободой в этом советском полковнике ГРУ ОЛЕГЕ ПЕНЬКОВСКОМ, стране, создающей письма, из-за которых мы лишили их этой свободы, контактируют с ЦРУ, август 1960; цитируется в Schecter и без юридических доказательств против них мы должны Дерябин, Шпион, который спас мир (1995).
  
  предпринимали шаги, которые неизбежно поставили бы под угрозу свободу каждого из нас в
  
  "Анархист и чудак, выступающий за какую-то малоизвестную Британию".
  
  разум пытается втянуть нас в войну с Россией ".
  
  Сэр ПЕРСИ СИЛЛИТОУ, директор MI5 1946-53; цитируется в книге шефа контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМСА ЭНГЛТОНА "Так называемый Роберт Чедвелл Уильямс, Клаус Фукс, Атомный шпион" (1987).
  
  полковник ГРУ Вьетнама Олег Пеньковский; цитируется в книге Шектера и Дерябина "Шпион, который спас мир" (1995).
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е 5 1
  
  "Я уже привык к тому факту, что я отмечаю небольшую цену, которую приходится платить за безопасность. В целом - периодически некоторая степень слежки и кон-таризма, против которых мы возводим дамбы безопасности, отслеживают мои передвижения."Соседи" [КГБ]
  
  кроме систематизации излишеств?"
  
  продолжайте изучать меня. Во введении к книге Ребекки Уэст "Новое значение измены" (1966) СИДНИ ХУКА есть какая-то причина.
  
  эта деятельность КГБ. Я путаюсь и теряюсь в догадках и предположениях. Я очень далек от того, чтобы преувеличивать опасности ".
  
  "Двойной агент может узнать не только о том, что думает полковник ГРУ СССР ОЛЕГ ПЕНЬКОВСКИЙ, который был разведчиком, но и о том, как он думает и, следовательно, работает на ЦРУ и SIS в августе 1962 года; в "Пеньковский может знать, какими будут его мысли в будущих документах" (1966). Пеньковский был арестован в октябре 1962 года
  
  скандал и на следующий день после этого ".
  
  и был судим и казнен в мае следующего года.
  
  РЕБЕККА УЭСТ, "Новое значение измены" (1966).
  
  "Хотя большая часть повседневной работы контрразведки трудоемка и однообразна, ее сложная и
  
  "Пустыня зеркал".
  
  тонкие операции очень похожи на гигантское описание контрразведки, приписываемое Джеймсу
  
  ЭНГЛТОН, легендарный шеф контрразведки ЦРУ. Это шахматная игра, которая использует весь мир в качестве своей доски ".
  
  взято из стихотворения Т. С. Элиота "Геронтион" (1920). Это бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" также является названием книги Дэвида Мартина о ЦРУ 1980 года (1963).
  
  контрразведка.
  
  "Первый из многих писателей, сравнивший шпионаж с
  
  "Собака, возвращающаяся на собственную блевотину".
  
  шахматы придумали одну из наименее подходящих аналогий в литературе - Одно определение контрразведки, написанное кем-то другим . . . . На шахматной доске каждая фигура явно враждебна ей и Джеймсу Энглтону, цитируемому в книге "Подмигивания, плащ и мантия" (1987).
  
  виден и движется предписанным образом. . . .
  
  Здесь нет фигур-предателей, нет ложных рыцарей, и даже пешки никогда не отступают ".
  
  "Люди, работающие в автономном подразделении [контрразведки], склонны разрабатывать теории, которые УИЛЬЯМ ХУД, Крот (1993).
  
  не становитесь лучше оттого, что никогда не становитесь предметом открытого обсуждения ".
  
  "Я думаю, если бы меня попросили выделить одну конкретную РЕБЕККУ УЭСТ, "Новое значение измены" (1966).
  
  группа мужчин, один тип, одна категория, как то, о чем говорит дама Уэст, - это то, что сотрудники ЦРУ склонны становиться наиболее подозрительными, неверующими, неразумными, мелочными, сумасшедшими.
  
  бесчеловечная, садистская, двуличная свора ублюдков, на любом языке я бы сказал без колебаний:
  
  "В свободном обществе контрразведка основана на людях, которые руководят отделами контрразведки".
  
  практика, наиболее полезная при охоте на кроликов. Скорее ЭРИК ЭМБЛЕР, "Дневной свет" (1963).
  
  чем искать кролика, нужно разместить себя в месте, где кролик, скорее всего, пройдет мимо."
  
  "В свободном обществе методы, с помощью которых бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС в своей отредактированной книге "Подрывная деятельность великих летучих мышей", могут жизненно повлиять на здоровье "Настоящих шпионских историй" (1968).
  
  общество в той же степени, что и сама подрывная деятельность. Нельзя сбрасывать со счетов излишества, как это обычно делают некоторые, поскольку
  
  5 2
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е
  
  "Она сказала, что мужчина в габардиновом костюме был шпионом.
  
  полуночная бледность, язва желудка, любовь к рыбе-мухе... Я сказал: "Будь осторожен, его галстук-бабочка на самом деле - фотоаппарат ".
  
  редактирование и капризные жены ".
  
  ПОЛ САЙМОН, "Америка", из книги Саймона и Гарфункеля "Томас ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты", альбом 1968 года "Форзацы".
  
  (1979). Или, по крайней мере, трех из пяти.
  
  "Функция сотрудников контрразведки
  
  "Контрразведка хороша настолько, насколько хороши отношения, позволяющие подвергать сомнению и проверять каждый аспект работы ЦРУ - между ЦРУ и ФБР".
  
  предположения; ничего не принимая за чистую монету, они склонны видеть шефа контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМСА ЭНГЛТОНА в 1975 году; цитируется в Riebling, Wedge: The Secret War Between the deceit everywhere. В агентстве, полном исключительно ФБР и ЦРУ (1994). Это не очень хорошие новости.
  
  недоверчивые люди, они профессиональные параноики ".
  
  "Ну, я пошел домой с официанткой
  
  ВИКТОР МАРКЕТТИ и ДЖОН МАРКС, "ЦРУ и культ разведки" (1974).
  
  Так, как я всегда делаю
  
  Откуда мне было знать
  
  Она тоже была с русскими?"
  
  "Если в процессе пострадали какие-то люди, то я исполнитель рок-баллад УОРРЕН ЗЕВОН ", адвокаты, оружие и извините! Но это игра не для мягкосердечных ".
  
  Деньги" из альбома Зевона 1978 года "Excitable Boy".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС вспоминает внутреннюю охоту на "кротов" ЦРУ в 1960-х и 1970-х годах; интервью 1992 года цитируется в Riebling, Wedge: тайная война между ФБР
  
  "Через некоторое время агент разведки, как правило, видел и ЦРУ (1994).
  
  шпионы повсюду, скорее, как некоторые сумасшедшие видели упоминания о себе в каждой газете ".
  
  "Я сочувствую жертвам, но это часть книги ПАТРИКА О'Брайана "Гавань измены" (1983).
  
  разведывательный бизнес . . . . У вас нет прав в области разведки. Средний сотрудник принимает
  
  "Проникновения будут всегда . . . . Это способ, которым."
  
  из жизни. Это никогда не следует воспринимать как аберрацию-Бывший сотрудник ФБР СЭМ ПАПИЧ о невинной жертве. Любой, кого это смущает, попадает в поле зрения охотников за кротами из ЦРУ; цитируется в Мангольде, "Холодный воин" (1991). Извини, Сэм, Билль о правах все еще действует.
  
  неправильный бизнес ".
  
  Глава контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМС ЭНГЛТОН незадолго до своей смерти; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 10 апреля
  
  "Мы часто сталкиваемся с проблемами, о которых вы только что говорили.
  
  больше нигде не найти. Например, когда у вас есть американцы, шпионящие против Соединенных Штатов
  
  "Контрразведка относится к разведке как к эпистеме-
  
  -какими правами они обладают? У них все еще есть отношение к философии. Оба возвращаются к основным правам, но как вы определяете, что они собой представляют?"
  
  ментальный вопрос о том, откуда мы все знаем, оба оспаривают-юрист ЦРУ, ноябрь 1998. Э-э, проверил Билль о правах?
  
  предоставьте то, что мы склонны считать наиболее само собой разумеющимся, и то и другое дает значительное преимущество в дебатах тем
  
  "Контрразведывательный бизнес - это данте, который скептически относится к внешнему виду".
  
  к черту девяносто девять кругов и людей, которые осмеливаются, ТОМАСА ПАУЭРСА, Человека, который хранил секреты (1979).
  
  за всеми его загадками без исключения стоят толстые стекла, никогда нельзя доказать, что ни в одну из разведывательных служб не проникли.
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е 5 3
  
  "[Контрразведка не для] тех, кто верит
  
  "Дружеских услуг не бывает. Из книги о службах дружественных иностранных держав следует почерпнуть все."
  
  первое чтение и движение дальше, что следует анонимному специалисту контрразведки ЦРУ во время глубокого и тщательного допроса перебежчика и главы контрразведки эпохи Джеймса Энглтона; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  продолжайте, что следует завершить операцию, тихо отпраздновать ее в случае успеха или глубоко похоронить, если нет, и двигаться дальше ".
  
  "Существует опасность, исходящая от контрразведчика Робина У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия (1987).
  
  эксперт настолько увлекается проблемами враждебных служб, что начинает смотреть на дела контрразведки глазами враждебных
  
  "В мире CI редко бывает явная вина или служба разведки, которую он изучал так долго.
  
  полное оправдание ".
  
  Далее следует его суждение. Он видит призраков там, где АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  никаких призраков не существует. Он изобретает призраков, чтобы соответствовать своим теориям.
  
  Это случалось и произойдет снова, и это
  
  "Это обычное дело, контрразведывательная работа может привести к катастрофе. Вообще говоря, нет ничего удивительного в том, что успех приходит и шпионов ловят не благодаря умному, чуткому эксперту по контрразведке, проявлению гениальности или даже благодаря детективному таланту этого увлекательного специалиста по поиску неясных улик, а с помощью исследования, проводимого более двенадцати лет. После этого терпеливого и кропотливого изучения записей ".
  
  "Зеркальная глушь" начинает перениматься у сэра ДЖОНА МАСТЕРМАНА из MI5 в 1975 году; цитируется в Весте "Здравый смысл".
  
  Книга Фабера о шпионаже (1993). Или через собственного сотрудника шпионской службы ДЖОНА БРЮСА ЛОКХАРТА, "Разведка: промах, или по чистой случайности.
  
  Британский взгляд" (1984); цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993).
  
  "Первая обязанность хорошего инквизитора - подозревать, особенно тех, кто кажется искренним".
  
  "Вы знаете, у нас действительно нет контрразведки".
  
  Брат Уильям в лице УМБЕРТО ЭКО, Имя сенатора от "Роуз" СЭМА НАННА для старшего инспектора Стэнсфилда Тернера; цитируется (1980). Можно ли изобразить неискренность?
  
  в книге Тернера "Секретность и демократия" (1985).
  
  "ЦРУ должно ... проводить контрразведку
  
  "Когда вы ловите шпионов, [говорят] у вас есть деятельность за пределами Соединенных Штатов и, без плохой службы контрразведки; когда вы не берете на себя или не выполняете никаких функций внутренней безопасности - ловите шпионов, у вас плохая контрразведка, проводите контрразведывательную деятельность внутри службы. У вас не может быть двух вариантов ".
  
  Соединенные Штаты в координации с ФБР ".
  
  Директор ФБР УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, 1985, после смерти Джона А.
  
  Президент РОНАЛЬД РЕЙГАН, Исполнительный приказ 12333, Уокер-младший, дело о шпионаже; эта цитата была опубликована 4 декабря 1981 года; воспроизведена в Warner, Центральном разведывательном управлении начальника контрразведки ЦРУ в 1996-97 годах.
  
  
  генс (2001).
  
  "У K Mart безопасность лучше, чем у военно-морского флота".
  
  ДЖОН А. УОКЕР-младший, офицер ВМС США, арестованный в 1985 году за шпионаж; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin File (1999).
  
  5 4
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е
  
  "Я потрясен тем, как Министерство обороны обращается с Говардом
  
  "[Британские перебежчики Дональд] Маклин и [Гай]
  
  случай [и] прежде всего, поразительное самодовольство Берджесса, проскользнувшего сквозь сеть, которая, признаюсь, казалась нежеланием смириться с тем, что даже она дырявая; те, кто хотел бы жить в возможности, совершают шпионаж в стране, где сети ловят всех "кротов"
  
  для Советского Союза ".
  
  должен уехать и жить в СССР . . . . Иногда старший инспектор УИЛЬЯМ КЕЙСИ, меморандум заместителю ЦРУ цена свободы - вечная секретность."
  
  Директор по операциям, июнь 1986; цитируется в книге Гейтса британским дипломатом РОБЕРТОМ СЕСИЛОМ; цитируется в книге Уэста, Фабера "Тени" (1996). Эдвард Ли Ховард был сотрудником ЦРУ по шпионажу (1993).
  
  офицер полиции, который шпионил в пользу СССР и сбежал в Москву в 1985 году.
  
  "Некоторые компании рассматривают контроль качества как
  
  "У меня есть моя собственная религия".
  
  возможность похвастаться честностью своего продукта - бывший шеф контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМС ЭНГЛТОН
  
  uct. Другие думают о контроле качества так же мало, как незадолго до его смерти в 1987 году; цитируется в Мангольде, Cold possible, или даже рассматривают его как помеху и po-Warrior (1991). То же самое сделал и Торквемада.
  
  потенциальный источник замешательства. Подход разведывательной системы США к контрразведке заключается
  
  "Кошмар каждого директора по разведке заключается в том, что его организация последнего типа . . . . Наиболее важная особенность проникнута. С этим приходится жить каждый день ".
  
  из контрразведки ЦРУ [является] глубоко укоренившимся бывшим старшим инспектором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ; цитируется в Мангольд, Холодное сопротивление независимому контролю качества espio-Warrior (1991).
  
  нейдж и тайные действия".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "С некоторым огорчением официальные лица, участвовавшие в расследовании дела Полларда, рассказали, что Поллард однажды
  
  "Проблема современного мира в том, что никто, собрав столько [секретных] данных, сколько ему было нужно, не тратит время на действительно зловещий допрос, на ручную тележку, чтобы перенести бумаги в свою машину, на ближайшую стоянку больше".
  
  автостоянка, и охранники [Пентагона] держали Джеймса Бонда, которого сыграл Пирс Броснан в фильме 1995 года "Двери для него".
  
  Золотой глаз.
  
  СЕЙМУР ХЕРШ, "Предатель: дело против Джонатана Полларда", New Yorker, 18 января 1999.
  
  "Конечно, полиграф не является надежным; есть способы "победить машину". . . В некоторых культурах
  
  "Агент ценен тем, что он сообщает вам о полиграфе более эффективно, чем другие. Американцы, правда о враге. Двойной агент вдвойне ценен из-за нашей пуританской традиции правоты и потому, что он рассказывает вам о враге неправильно, это хорошие темы. Арабы и иранцы, за то, что позволили вам лгать врагу. Общеизвестно, что пример с тройным агентом крайне сложен, потому что ложь утроенно ценна, поскольку в дополнение к услугам двойника, которые при определенных обстоятельствах культурно приемлемы, он является каналом, через который может. . . . В конце концов, полиграф - это устройство, разработанное врагом, который говорит вам ложь, о которой вы уже знаете, жителями Запада, изначально для использования на других жителях Запада ".
  
  являются ложью и, следовательно, раскрывают его самые сокровенные намерения, бывшего старшего оперативного сотрудника ЦРУ ДУЭЙНА КЛАРРИДЖА ".
  
  Шпион на все сезоны (1997).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е 5 5
  
  "В течение пяти лет я был полковником в ГРУ, мужчинами и женщинами были бы женщины, похотью было бы российское военное разведывательное управление, до 1992 года
  
  сыграй роль в шпионских войнах . . . . О сексуальном шпионаже-
  
  [когда] я перешел на сторону Соединенных Штатов. На этом фронте мы обычно выигрывали во времена ЦРУ, я был одним из ведущих представителей российской разведки и враждебных разведывательных агентств для простых чиновников в Соединенных Штатах . . . . За время моей карьеры причина в том, что мы гораздо охотнее использовали секс, как шпион ГРУ, размещенный в США, я дорос до рекламы оружия и, как правило, испытывал меньше угрызений совести ".
  
  опровергните обращения ФБР и других агентств США к бывшему генералу КГБ ОЛЕГУ КАЛУГИНУ, Первое управление (1994).
  
  пресекайте иностранный шпионаж. Несмотря на неустанную работу мужчин и женщин из этих агентств, я должен честно сообщить вам, что получение весьма чувствительных-
  
  "Это будет так же плохо, как Розенберги".
  
  действительная и засекреченная информация была не очень распространена"-
  
  Шеф контрразведки ЦРУ ПОЛ РЕДМОНД о культе. Например, когда [выдавал себя] за репортера, которого в 1996 году проинформировали о возможном китайском шпионаже в Лос-Аламосской национальной лаборатории; цитируется в New TASS, меня пригласили посмотреть на стелс-оружие.
  
  "Йорк Таймс", 15 марта 1999.
  
  Пока у меня была возможность, я сфотографировал наиболее чувствительные части бомбардировщиков и истребителей и
  
  "Я думал о вашей работе и о том, что вы отправляли их в Россию для анализа".
  
  пытаюсь сделать. Все, что я могу сделать, чтобы помочь, просто дайте мне знать бывшему советскому полковнику ГРУ СТАНИСЛАВУ ЛУНЕВУ, члену подкомитета по военным исследованиям и разработкам Палаты представителей ".
  
  Комитет национальной безопасности, 4 августа 1998.
  
  Перебежчик из ЦРУ ОЛДРИЧ ЭЙМС - Жанне Вертефей, главе контрразведывательной группы ЦРУ, которая в конечном итоге обвинила Эймса в российском шпионаже; цитируется в Чикагской тройке-
  
  "Это больше относится к CI, чем к любой другой части craft bune, 6 марта 1997.
  
  из разведданных, что ни у кого нет ресурсов, ни у кого нет времени, чтобы действительно сделать это правильно ".
  
  "Одно из первых правил контрразведки изложено АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛОЙ в книге "Информирование государственного управления" (1992). Ну, чтобы защитить агента. Казнь тех двойных агентов, которые должны помочь выровнять игровое поле.
  
  был большой ошибкой. С тех пор стало очевидно, что у американцев был крот внутри ЦРУ ".
  
  "Любой сотрудник разведки, который поступает на службу к бывшему офицеру КГБ ВИКТОРУ ЧЕРКАШИНУ, который был абсолютно непробиваемым, ничего не знает о первом случае сотрудника разведки дрича Эймса; цитируется в Sunday history".
  
  Times (Лондон), 8 февраля 1998.
  
  УИЛЬЯМ ХУД, "Крот" (1993).
  
  "Вы не поймаете шпионов, думая как юристы".
  
  "Я всегда был поражен тем, сколько проблем доставлял людям помощник генерального прокурора США МАРК ХАЛКОВЕР, команда обвинения Эймса, в начале 1995 года; эта цитата была опровергнута из-за секса. ЦРУ и западная разведка, действовавшие в офисе начальника контрразведки ЦРУ в gence services, использовали сексуальный шантаж против нашего 1996-97.
  
  люди, и мы использовали это еще чаще против наших противников. Ловить людей с их
  
  "Масштабы ущерба [нанесенного Олдричем, когда он спустил штаны, были основным способом скомпрометировать Эймса] были вызваны главным образом непростительной небрежностью по отношению к ним и их вербовкой. До тех пор, пока мужчины будут входить в состав профессионалов Директората
  
  5 6
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е
  
  Операции и другие в ЦРУ. Это разведка КГБ, люди из моего списка ничего не могли ожидать, кроме катастрофы огромных масштабов ".
  
  меньше от меня. Это не было личным. Это было просто то, как старший инспектор ДЖОН ДОЙЧ, "Выходя за рамки Эймса", умывался - игра была сыграна ".
  
  
  ton Post, 5 ноября 1995. И это еще не все!
  
  Бывший оперативный сотрудник ЦРУ ОЛДРИЧ ЭЙМС, который шпионил в пользу Москвы и предал около двух десятков американских
  
  агенты; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997). Эймс
  
  "Единственное враждебное иностранное разведывательное агентство, которое я называю "игрой", чтобы замаскировать существенное различие, на которое, как я думал, я работал, было ЦРУ".
  
  заключался в том, что Советы казнили тех, кто выдавал секреты, которые помогали поддерживать диктатуру. Но зачем придираться?
  
  Разочарованный ветеран оперативного отдела ЦРУ, вынужденный пройти несколько проверок на полиграфе после того, как в 1994 году была раскрыта измена Олдрича Эймса; цитируется в U.S. News and World Report (11 июня 2001).
  
  "Возможно, ЦРУ было трудно находить таких людей, как Эймс, когда оно искало таких людей, как Филби".
  
  "При любом обсуждении того, почему шпионов ловят, некто СТЭН ТЕЙЛОР и ДЭНИЕЛ СНОУ, "Шпионы холодной войны",
  
  часто упускаемый из виду [аспект] заслуживает упоминания . . .
  
  Разведка и национальная безопасность (апрель 1997). Измена мы поражены низким уровнем мастерства, даже не знает стиля.
  
  вопиющая глупость, проявляющаяся во многих случаях. . . . С 1976 года по крайней мере 16 из [139] шпионов в нашей базе данных
  
  "Это идеальное издание для тех, кто интересуется международными интригами, вызванными советским посольством, шпионскими историями из реальной жизни и мирской коррупцией, и спрашивает, не хотят ли они приобрести какие-нибудь секреты.
  
  тион."
  
  В каждом случае ФБР, которое перехватывало внутреннее уведомление ЦРУ относительно звонков контрразведывательной службы, встречалось с этими потенциальными шпионами, покупало то, что они могут предложить, в июне 1997 года.
  
  должен был предложить, а затем арестовал их. В одном случае начинающий предатель подбросил пакет секретных
  
  "Я твердо верю в то, что нужно предоставить им полный текст с запиской, в которой они просят денег за права на обучение, а затем отправить их в тюрьму за стену советского посольства. Советы думали всю жизнь ".
  
  это была бомба, которая вызвала вашингтонский пожар - ДЖОН Л. МАРТИН, глава подразделения Министерства юстиции . . . . Снова и снова эти шпионы из Службы внутренней безопасности в вопросе о том, что делать с американцами, занимались деятельностью, которую любой мыслящий человек уличил бы в шпионаже; цитируется по Washington Post, 31 июля 1997.
  
  избегал бы."
  
  СТЭН ТЕЙЛОР и ДЭНИЕЛ СНОУ, "Шпионы холодной войны",
  
  "Если кто-то с таким опытом может получить информацию о разведке и национальной безопасности" (апрель 1997).
  
  секретный допуск Пентагона, что, следует задаться вопросом, мог бы агент под прикрытием с умно
  
  "Самая большая угроза для шпионов друг друга - это агенты, которые скрываются, чтобы быть в состоянии сделать?"
  
  зашел с другой стороны и настучал в редакционную статью Los Angeles Times от 10 октября 1997 года о "выступающих за них . . . . Всех людях, чьи имена [я назвал юристу Пентагона Терезе Скиллакот, коммунистке, ненавидящей США", арестованной за шпионаж в пользу Восточной Германии.
  
  КГБ] знал, на какой риск они идут, когда они начали шпионить для ЦРУ и ФБР. Если бы кто-то из них узнал обо мне, он бы сказал
  
  "На мой взгляд, в этой стране у вас есть большая власть - ЦРУ, и я был бы арестован, а вся разведка, контрразведывательное сообщество брошено в тюрьму. Теперь, когда я работал на правоохранительные органы. К сожалению, они
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е 5 7
  
  у меня нет возможности охватить все в этом
  
  "Недавние изменения в законодательстве США теперь привязывают страну смерти, поэтому им нужна поддержка американского народа, наказание за мою помощь вам, как вы знаете, и я от всех, чтобы поддержать их в том, что они действительно идут на некоторый риск".
  
  очень тяжелая работа ".
  
  Заявление ФБР о предполагаемой связи в ноябре бывшего советского полковника ГРУ СТАНИСЛАВА ЛУНЕВА, testi-2000 между экспертом по контрразведке ФБР Робертом Мони Подкомитету по военным исследованиям и разработкам Палаты представителей Ханссен и офицерами российской разведки; цитируется в Комитете национальной безопасности, 4 августа 1998. Лунев был в New York Times, 22 февраля 2001. Ханссен отвечал на вопрос о том, как Соединенные Штаты пострадали от шпионажа в пользу Москвы в течение пятнадцати лет.
  
  может защитить себя от российской разведки.
  
  "Российский шпионаж находится на подъеме. США использовали
  
  "Сотрудники службы безопасности в американском правительстве являются врагом номер 1. Теперь это номер в приоритете - не известны особой космополитичностью.
  
  часть 1."
  
  Если кто-то хорошо вышколен, любознателен и много путешествовал, ОЛЕГ КАЛУГИН, бывший генерал-майор и шеф КГБ, нетрудно показаться немного неортодоксальным, чтобы увидеть операции КГБ в Соединенных Штатах; цитируется в curity officals, которые, естественно, предпочитают видеть вещи Washington Post, 24 января 2001. С такими приоритетами, как эти . . .
  
  незамысловатый, лаконичный и всеамериканский."
  
  Бывший офицер ЦРУ РУЭЛЬ ГЕРЕХТ в Новой Республике, 1 февраля 1999 года.
  
  "Мы больше не можем приказывать сосредоточивать наши усилия контрразведки только после того, как инцидент был
  
  "Мы должны быть достаточно взрослыми, чтобы понимать, что это вызвало полномасштабное уголовное дело, потому что в этот момент крупные страны будут шпионить за нами".
  
  слишком поздно. Ущерб был нанесен ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ; цитируется в правительственном издании ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА; цитируется в "Нью-Йорк Таймс" (февраль 2001).
  
  14 марта 1999.
  
  "Вы знаете, кто такие Розенберги? . . .Вы
  
  "В любом демократическом обществе контрразведка - это знаете, что с ними случилось? Они поразили электрическим током решительно всех и никогда не будут идеальными. Это они ".
  
  в тоталитарном Советском Союзе это было несовершенно, и уж точно не будет так в Америке ".
  
  Агент ФБР во время допроса Вен Хо Ли, обвиняемого в передаче секретов ядерного оружия США Китаю; Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Кроты всегда будут", стенограмма 1999 года, цитируемая в Washington Post, 8 января, будьте с нами", New York Times, 23 февраля 2001 года.
  
  2000.
  
  "В этом деле нужно быть немного более параноидальным-
  
  "У нас все еще есть проблемы с контрразведкой, чем у вас, когда вы находитесь в обычной жизни в этой стране . . . . В мире бизнеса, коммерции или права не так уж много бытия".
  
  готово ".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ; цитируется ассоциированным бывшим старшим инспектором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ; цитируется в исследованиях Inated Press, 5 марта 2001 года. За исключением параноиков из telligence (несекретное издание, осень 2000).
  
  конечно, у вас нет настоящих врагов.
  
  5 8
  
  ко у н т е р и н т е л л и г е н к е
  
  "Федеральное правительство может с таким же успехом полагаться
  
  "Существует достоверная уверенность в том, что в "Волшебном лассо Чудо-женщины" есть что-то другое, кроме как полагаться на шпионов в агентствах национальной безопасности США и точность детектора лжи".
  
  всегда будет."
  
  Адвокат МАРК ЗАИД, чьи клиенты подали в суд на ФБР, бывшего начальника контрразведки ЦРУ ПОЛА РЕДМОНДА; Секретную службу и Управление по борьбе с наркотиками, цитируется в U.S. News and World Report (сообщение от 10 сентября по поводу использования "детектора лжи"; цитируется в 2001).
  
  Associated Press, 25 апреля 2001. Для тех, кто не знаком со сверхспособностями Чудо-женщины: ее волшебное лассо вытягивало правду из любого, кого оно заарканило.
  
  "Проще говоря, безопасность не так ценится в
  
  [Федеральное] бюро [расследований], как оно есть в других
  
  "Я искренне сожалею о негативном влиянии, которое эта политика безопасности в агентствах ... слишком часто рассматривается как рудиментация, оказанная на вас и ваших членов как помеха для переговоров, а не [как]
  
  семья. В намерения ФБР не входило издавать указы, которым следует подчиняться . . . . Неудача ФБР -дискредитировать вас или поставить вас или вашу семью в неловкое положение, пытаясь обеспечить человеческому интеллекту дополнительную защиту. Если это имело место, то "Я лучше, чем это" несколько расходится с его традициями-извините ".
  
  национальное желание защитить человеческие источники ".
  
  Старший офицер ФБР НИЛ Дж. ГАЛЛАХЕР на доклад сотрудника ЦРУ специальной комиссии, созванной американским правосудием, ошибочно обвиненным в шпионаже; письмо от 16 августа 2001 г.
  
  Департамент, возглавляемый бывшим директором ФБР и DCI, цитируется в Washington Post, 11 сентября 2001. Уильям Вебстер, о шпионаже офицера ФБР Роберта офицера ЦРУ, который был отстранен от работы на двадцать один месяц, Ханссена, который выдал около пятидесяти источников Москве; был мишенью для действий, позже приписываемых ФБР, контрцитируемых в Washington Post, 5 апреля 2002, и в агенте разведки Роберте Ханссене.
  
  New York Times, 6 апреля 2002.
  
  "Вступление в разведывательное сообщество похоже на попытку
  
  "Почти каждый шпион, которого мы нашли, оба состоят в братстве. Потенциальный сотрудник ЦРУ и ФБР, который был найден с помощью, проходит длительный период залога, в течение которого проверяются его собственные завербованные источники в других враждебных финансовых структурах, допрашиваются его соседи, спецслужбы ".
  
  его биографию изучили и, наконец, после сердечного приступа - бывший директор ФБР и старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР в показаниях в Сенате, 9 апреля 2002 года.
  
  сеанс с оператором полиграфа, вызывающий сильное потоотделение, ему показывают большие пальцы вверх или большие пальцы вниз. Как только он будет допущен, за исключением
  
  "Никакая разведывательная служба не может быть эффективнее рутинной проверки каждые пять лет, его заботы позади.
  
  чем его контрразведывательная составляющая, ибо, к сожалению, этот метод далеко не долговечен . . . . Добросовестность шпиона может наилучшим образом быть сдерживающей."
  
  добыто совместными усилиями с опытным ДЖЕЙМСОМ БЭМФОРДОМ в "Нью-Йорк Таймс", 28 августа, оценка полевых оперативников и сотрудников контрразведки-2001.
  
  рассказываю о самой операции и о том, как аналитики-предметники концентрируются на содержании разведданных.
  
  Ни один элемент не может эффективно функционировать без поддержки другого ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003). Это один из немногих случаев, когда высокопоставленный
  
  скрытый акт т и о н
  
  5 9
  
  Профессионал ЦРУ признал решающую роль внешнеполитических целей страны, не показывая, что аналитики в CI работают.
  
  рука нации. Популярное представление о том, что тайные действия являются центральной деятельностью разведывательной службы, сродни
  
  "Есть по крайней мере три, возможно, четыре, возражения против идеи о том, что дипломатическая служба существует для того, чтобы закрывать мизеса и расстреливать активы нашего и одного посольств. Иногда это необходимо, но никто из британцев в Москве не должен радоваться условиям, которые сделали это необходимым, если им никто ничего не объясняет.
  
  тело, о котором мы знаем . . . . Джим Райзен и я пришли к выводу, что Эдвард Ли Ховард, см. Также: Убийство; Залив Свиней; Коллекция; Олдрич Эймс и [Роберт] Ханссен были ответственны за шпионаж и шпионажи; Факты в сравнении с вымыслом; Разумны для определенного числа - и было много джентльменов и американской культуры; Законодательный надзор; совпадение между ними тремя [но что] было правдоподобное отрицание
  
  должен был быть четвертый человек ".
  
  Бывший оперативный сотрудник ЦРУ МИЛТОН БИРДЕН, который в книге с журналистом Джеймсом Райзеном ("Главный враг", 2003) поднял вопрос о возможности того, что главный предатель все еще на работе
  
  "Вообще говоря, нет сомнений в том, что любая идея или проект, которые нарушают справедливость, должны быть отвергнуты 5 мая 2003 года сотрудниками ЦРУ или ФБР; в интервью Национальному общественному радио; должны быть отвергнуты 5 мая 2003 года.
  
  автор: честный человек. Но, сир, государственная политика - это не то же самое, что частная мораль . . . . Вид политики
  
  "ПРИСЯГА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. "Я, [имя], делаю соль-то, что поддерживает нации, отличается почти во всех решительно клянусь, что я буду поддерживать и защищать уважение к морали, которая управляет частной Конституцией Соединенных Штатов, по отношению ко всем враждебным народам . . . . И королю, который единственный хотел быть подлым, иностранным и внутренним; что я буду проявлять истинную, непоколебимую справедливость среди нечестивых и сохранять добрую веру и верность тому же самому; что я приму это среди волков, которые скоро будут съедены вместе с обязательством свободно , без каких-либо мысленных оговорок со своей паствой".
  
  или цель уклонения; и что я сделаю хорошо и с верой -ПЬЕР-ОГЮСТЕН КАРОН ДЕ БОМАРШЕ (1732-
  
  полностью исполняю обязанности в офисе, в который я (1799), французский писатель и руководитель шпионской деятельности, собираюсь вступить под давлением Людовика XVI. ДА ПОМОЖЕТ МНЕ БОГ". Сказано в "одобрить тайный план помощи американцам в их восстании против Британии", 1775; цитируется в "Исследованиях Интелли-все, кто поступает на службу в правительство Соединенных Штатов" (1979).
  
  наставление. Сказано Джимом Николсоном 26 января 1982 года; Сказано Эрлом Питтсом 18 сентября 1983 года; Сказано
  
  "Философы интерпретировали мир Рика Эймса только 17 июня 1962 года; По-разному сказал Боб Ханссен; суть, однако, в том, чтобы измениться 12 января 1976 года ".
  
  это."
  
  Программа контрразведки и безопасности ЦРУ, 2004.
  
  КАРЛ МАРКС, "Тезисы о Фейербахе" (1845). Эта цитата украшает надгробие Маркса на Хайгейтском кладбище в Лондоне.
  
  ТАЙНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
  
  Как и в случае с убийством, литературный шпион столкнулся
  
  "Мораль этой вещи меня не касается. Я представляю фактическое положение с замечанием, что при непропорционально большом количестве материала о тайных действиях: проведение мероприятий, направленных на
  
  6 0
  
  скрытый акт т и о н
  
  действие значительно увеличило бы вероятность ...
  
  "Теперь у нас есть кафедра, с которой мы можем проповедовать с успехом".
  
  достигает широкой аудитории, и я считаю, что это очень вымышленный британский агент Стивен Мэтьюрин о том, важен ли выигрыш".
  
  дон в 1803 году должен тайно помогать каталонскому престолонаследию, чтобы отвлечь Испанию от союза с Францией; в роли посла США в Бельгии
  
  ПАТРИК
  
  Отчет ГЕНРИ СЭНФОРДА-
  
  письмо государственному секретарю Уильяму Генри Сьюарду о том, что он О'Брайан, капитан почтовой службы (1972).
  
  подкупил редактора бельгийской газеты, чтобы тот выступал в пользу Союза во время гражданской войны в США; цитируется в Нотт,
  
  "Англичане сожгли наш капитолий и президентство -секретно и санкционировано" (1996). Сэнфорд руководил операциями секретной службы США в Европе для Дома президента Дента с помощью их силы. Мы можем сжечь Линкольна.
  
  их Сент-Джеймс и Сент-Пол на наши деньги, предоставленные их собственным поджигателям, из которых
  
  "Мы можем предотвратить войну со стрельбой, если возьмем инициативу в свои руки - в Лондоне тысячи людей, которые сделали бы это, чтобы выиграть подрывную войну".
  
  лучше умереть с голоду".
  
  УИЛЬЯМ ДОНОВАН, 1919, после посещения Советской России; Бывший президент ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН предположил, что цитируется в книге Пизани "ЦРУ и план Маршалла" (1991).
  
  администрация Мэдисона мстит за сожжение Вашингтона, округ Колумбия, сентябрь 1814 года; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  "Они все были такими. Они стремились к цели, но сомневались в средствах. Они были готовы
  
  "Задолго до того, как Центральная разведка воспользовалась свершившимся фактом, но разыскиваемое агентство, [президент] Мэдисон послал Джоэла Р. Пойнсетта переложить на кого-то другого ответственность за секретного агента в Латинской Америке и подмигнул ему, когда он это осуществил".
  
  тайные революционные приключения в Аргентине Вымышленный агент британской разведки, автобиографический и Чили; Государственный секретарь Мэдисона, снятый персонаж У. СОМЕРСЕТА Моэма, Эшенден (1927).
  
  Размышления Эшендена, писателя, ставшего шпионом, могут ли депеши Пойнсетта из файлов Госдепартамента относиться, скажем, к заливу Свиней. Моэм был сотрудником SIS, чтобы Конгресс не запросил их. Мэдисон и Первая мировая война.
  
  Администрация Монро использовала тайные действия для содействия аннексии Флориды ".
  
  "Мы похожи на людей, которые катили тележку по циклам АРТУРА М. ШЛЕЗИНГЕРА-младшего "Американский холм" и запрыгнули в нее, как только она заработала. История "Мы" (1986).
  
  начинайте, но мы не можем это остановить. Мы во что-то вляпались. Мы должны идти дальше. Наша единственная надежда на
  
  "Тайные действия были инструментом Соединенных Штатов, с помощью которого телега однажды выедет на дорогу во внешней политике в течение последних 28 лет [то есть с 1947 года, когда она спустилась с холма и остановилась по собственной воле]".
  
  это мы можем выяснить ".
  
  Сенат США, заключительный отчет Специального комитета по изучению вымышленного немецкого шпиона в лице ПИТЕРА ЧЕЙНИ, Темный дуэт правительственных операций в отношении разведки Ac-
  
  (1942).
  
  деятельность [Церковного комитета] (апрель 1976). Стивен Нотт, чья книга "Секретно и санкционировано" (1996) рассказывает о тайных действиях американских лидеров со времен Вашингтона.-
  
  "Застать врасплох, убить и исчезнуть".
  
  ингтон называет отчет исторически искаженным и близоруким.
  
  Девиз команд Джедбурга, совместного предприятия коммандос УСС и британского SOE во время Второй мировой войны; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  скрытый акт т и о н
  
  6 1
  
  "Мы спокойно спим в своих постелях, потому что грубые люди, будь то война, государство или флот, могут разместить в своем доме такую стойку, готовую ночью прибегнуть к насилию в ходе этих операций внутри себя или иным образом идентифицировать себя, кто может причинить нам вред".
  
  с ними. Поэтому важна независимость от ассоциации с ними ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА [Эрика Артура Блэра], трансляция которого транслировалась Би-би-си ".
  
  4 Апреля 1942 года.
  
  Директор СБУ, бригадный генерал ДЖОН МАГРУДЕР, доклад о "Вопросах разведки" Роберту Ловетту, помощнику военного министра по авиации, октябрь 1945; в августе 1945-
  
  "[The] OSS mystique ... навела на мысль, что "1950: Возникновение разведывательного истеблишмента" (1996), даже люди с хорошей репутацией, вдали от дома, могли задокументировать 34.
  
  обнаруживают, что совершают плохие поступки ради благого дела ".
  
  МАРК РИБЛИНГ, "Ведж: тайная война между
  
  "Для любого агентства США послать незарегистрированный клан -ФБР и ЦРУ (1994).
  
  направляйте оперативников в иностранную страну, против которой Соединенные Штаты не воюют . . . не только
  
  "Это агентство, как единственное агентство секретной разведки, прямо противоречит принципам, на которых должна быть санкционирована разведка во внешней сфере, на которых была основана наша страна, но также и тем, ради которых только для оказания таких услуг, как шпионаж, мы недавно вели войну".
  
  контршпионаж и те специальные операции, которые проводит официальный представитель (а позже начальник отдела оценок ЦРУ) ШЕРМАН
  
  (включая моральный дух и психологию), адресованный КЕНТУ в письме 1945 года; цитируется в "Подмигиваниях", "Плаще и мантии" (1987).
  
  предвидите и противодействуйте любым попыткам проникновения и подрыва нашей национальной безопасности со стороны противника ".
  
  "В соответствии с планом, который вы одобрили, первый директор OSS
  
  приоритет отдается разработке координации-УИЛЬЯМ ДОНОВАН, документ, приложенный к меморандуму президенту Трумэну, 25 августа 1945 г.; в национальной правительственной системе и такой секретной системе 1945-1950 гг.: Возникновение разведывательного учреждения- проводятся разведывательные операции, которые могут быть предприняты (1996), документ 3.
  
  
  работал в качестве дополнения. Таким образом, секретные операции соотносятся с
  
  "Война создала УСС и сильную секретную общую и гораздо более всеобъемлющую систему возможностей. Трумэн никогда не хотел уничтожать разведданные ".
  
  секретная функция и его официальное увольнение директора по бюджету ГАРОЛЬДА СМИТА, меморандум в OSS в 1945 году на самом деле был разделением . . . . Что президент Трумэн, 28 ноября 1945; в августе 1945-
  
  Президент, которого разыскивала тайная организация мирного времени - 1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 51.
  
  унификация."
  
  САЛЛИ ПИЗАНИ, ЦРУ и план Маршалла (1991).
  
  "Если наши меры, не связанные с войной, будут эффективными [,] мы должны выбирать меры и не использовать их
  
  "Тайные разведывательные операции предполагают "попадание или промах" в зависимости от того, чего, казалось бы, требует момент, постоянное нарушение всех правил правильной процедуры - но в соответствии с шаблоном большой стратегии, согласно которому обычное правительство должно действовать не менее конкретно и не менее последовательно, чем эти департаменты. Грубо говоря, о том, что управляет нашими действиями на войне . . . . Мои личные операции обязательно вне закона, и некоторые убеждены, что если мы сохраним нашу силу, если мы будем действовать незаконно. Ни одно обычное правительственное ведомство не готово его использовать, и если мы выберем меры
  
  6 2
  
  скрытый акт т и о н
  
  за исключением войны с необходимой мудростью и функциями типа co-mando", для старшего инспектора Роско Хилленкеттера, посвящение, затем эти меры за исключением войны будут приняты 25 сентября 1947 года; в августе 1945-1950: Возникновение разведывательного учреждения (1996), документ 241. Это все, что нам когда-либо придется использовать для se-document показывает первоначальное нежелание ЦРУ брать на себя ответственность за восстановление процветающего и безопасного будущего людей за тайные действия.
  
  этой страны ".
  
  ДЖОРДЖ КЕННАН, лекция в Национальном военном колледже,
  
  "[DCI] адмирал Хилленкеттер выдвинул 16 сентября 1946 года; перепечатано в Джайлз Харлоу и Джордж Мэрц,
  
  его на Рождество 1947 года "Ответственность и долг за вычетом войны" (1991).
  
  заниматься которой он не хотел в Центральном разведывательном управлении. Он принимал участие в подготовке-
  
  "Обзор Закона о национальной безопасности выявляет две проблемы. Он не возражал против присвоения положений, которые могли быть истолкованы как возложенное на него авторитетное задание. Тем не менее, он неохотно информировал ЦРУ о том, что оно занимается черной пропагандой или типа того, чтобы афишировать агентство с "энтерпрайзом".
  
  о деятельности, известной во время войны как S.O. [специальный документ Совета национальной безопасности по операциям], в который входили рейнджер и коммандос, тема, NSC 4-A, возвращена в свои файлы. Диверсионные рейды, саботаж в тылу и поддержка директора Центральной разведки - одна партизанская война. Раздел 102 (d) (4) предусматривает, что только три экземпляра, которые тщательно охраняются в нем, должны быть обязанностью Агентства выполнять для офиса директора . . . . Причина столь большой пользы существующих разведывательных агентств от такой секретности была совершенно ясна. Не только дополнительные услуги, представляющие общий интерес, как, по мнению Совета Национальной безопасности, осужденного Национальным Союзом Советских Социалистических Республик, могут быть в большей степени в директиве за их "порочную" психологическую операцию, осуществляемую централизованно. Раздел 102 (d) обвинения против Соединенных Штатов. Директор (5) предусматривает, что Агентство должно выполнять такие Центральные разведывательные функции, на которые было возложено планирование других функций и обязанностей, связанных с разведкой, и проведение под прикрытием аналогичной атаки с целью воздействия на национальную безопасность, как это может сделать СНБ - на Советский Союз и его сателлиты ".
  
  прямая ссылка. Вырвано из контекста и без ведома АРТУРА ДАРЛИНГА, Центральное разведывательное управление (1990).
  
  что касается его истории, эти разделы могут выдерживать практически неограниченную интерпретацию, при условии, что выполненная услуга может быть продемонстрирована как полезная для интеллекта-
  
  "Совет национальной безопасности ... располагает агентством по сдерживанию или связан с национальной разведкой.
  
  добыл это в интересах мира во всем мире и
  
  . . . Обзор дебатов показывает, что национальная безопасность Конгресса США, управление внешней информации, в первую очередь интересовало агентство по координации действий правительства США, должно быть, предоставляющее разведданные . . . . Мы не считаем, что это было сделано с помощью тайных психологических операций. Была ли какая-либо мысль в умах Конгресса о том, что сходство оперативных методов, используемых в тайной психологической и разведывательной деятельности Центрального разведывательного управления под этим руководством, и принятие позитивных мер для подрывной деятельности и сабо-необходимо для обеспечения их секретности и устранения дорогостоящих затрат . . . . Дальнейшее подтверждение можно найти в кратком дублировании, что делает Центральную разведку и неофициальные слушания по ассигнованиям на Агентство логичным агентством для проведения такой операции -ЦРУ ".
  
  события . . . . Совет национальной безопасности руководит главным юрисконсультом ЦРУ
  
  директор Центральной разведки по инициативе и ЛОУРЕНС ХЬЮСТОН, меморандум о "Полномочиях ЦРУ осуществлять пропаганду и ком-проводить ... тайные психологические операции против-
  
  скрытый акт т и о н
  
  6 3
  
  подписано с целью противодействия советским и вдохновляемым советами правительствам, организациям или отдельным лицам, которые представляют угрозу миру во всем мире, которые занимаются деятельностью, враждебной миру и безопасности или направленной на дискредитацию Соединенных Штатов; и (2) для поддержки иностранных государств политики США в их усилиях по содействию миру во всем мире путем влияния на иностранное общественное мнение в направлении и безопасности. Директор Центральной разведки благоприятствует достижению целей США.
  
  отвечает за обеспечение того, чтобы такие психологические операции, которые не будут проводиться тайно, не противоречили проводимой внешней политике США, если только они не будут полностью соответствовать-
  
  . . . и что соответствующие ведомства правительства США проводят внешнюю политику и преследуют цели Соединенных Штатов как внутри страны, так и за рубежом (включая правительство."
  
  дипломатические и военные представители в каждом DCI РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕР, меморандум для области) информируются о таких операциях, которые помощник директора по специальным операциям, 22 марта 1948; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  напрямую повлияет на них ".
  
  Директива 4-А Совета национальной безопасности от 17 декабря 1947 года; воспроизведена в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  "Политическая война - это логическое применение доктрины Клаузевица в мирное время. В широком-
  
  "Таким образом, NSC 4 / A был первой официальной хартией по определению, политическая война - это тайная деятельность любого агентства США по найму с момента закрытия всех средств, имеющихся в распоряжении страны, за исключением Второй мировой войны . . . . Закон о национальной безопасности война, для достижения своих национальных целей. В таких операциях 1947 года ничего не говорилось о психологических воздействиях, как явных, так и скрытых. Они варьируются от ведения войны, тайных действий или любых секретных операций; таких открытых действий, как политические союзы, экономические, но тщательно контролируемые, ограниченные программы противодействия . . . и "белая" пропаганда такой скрытой коммунистической деятельности обсуждалась на операциях как тайная поддержка "дружественных" на время ее прохождения высокопоставленных правительственных чиновников.
  
  иностранные элементы, "черная" психологическая война и подобные ей тайные операции по сбору средств, тайные действия и даже поощрение подпольных операций сопротивления не упоминались в законе. И во враждебных государствах. . . . Была включена универсальная фраза Ленина, ссылающаяся на труды Маркса и Клаузевица, которая так синтезировала, что выполнение кремлевским ЦРУ "таких других функций и ведение политической войны стало самой утонченной и эффективной обязанностью, связанной с разведкой, оказывающей влияние на национальную безопасность, из всех в истории. У нас есть любопытство, поскольку Совету Национальной безопасности, возможно, помешало популярное "время от времени направлять", и этот пункт позже был приведен в качестве дополнения к концепции основного различия между "как предоставление полномочий для тайных действий ".
  
  мир и война ... и нежеланием признавать бывшего DDI
  
  реалии международных отношений - Перпетрей КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  единый ритм борьбы, в войне и за ее пределами. . . . Взяв на себя большую международную ответственность, чем
  
  "Тайные психологические операции, которые когда-либо прежде проводились в нашей истории, могут включать в себя все меры информации и убеждения, которых недостаточно для ведения всей мощи политической войны Кремля, физической. Изначальная роль Соединенных Штатов, которые мы не можем позволить себе не мобилизовать наши ресурсы, всегда будет скрыта . . . . Основной для тайной политической войны . . . . Казалось бы, целями таких операций будут: (1) недооценить -время полностью созрело для создания тайной мины - мощь иностранных инструментов, управление операций по ведению политической войны в
  
  6 4
  
  скрытый акт т и о н
  
  Правительство. Если мы собираемся участвовать в таких операциях,
  
  "1. Совет национальной безопасности, принимая во внимание cogni'они должны находиться под единым руководством. Один человек, знающий о порочной тайной деятельности СССР, должно быть, главный. И он должен, как те, кто несет ответственность за страны-сателлиты и коммунистические группы за открытые фазы политической войны, ответить - дискредитировать и нанести ущерб целям и деятельности способного государственного секретаря, который руководит всеми Соединенными Штатами и другими западными державами, де-в координации".
  
  в заключение, в интересах мира во всем мире и Штаба по планированию политики Госдепартамента (возглавляемого национальной безопасностью США, открытой зарубежной деятельностью Джорджа Кеннана), меморандум о "инаугурации правительства США должен быть дополнен организованной политической войной", 4 мая 1948; в FRUS
  
  1945-1950: Появление тайных операций разведывательного истеблишмента.
  
  (1996), документ 269.
  
  2. Совет национальной безопасности обвиняет Центральное разведывательное управление в поведении-
  
  "Я хотел бы предложить, что, поскольку [уходящий шпионаж и контрразведка за границей. Государство не согласится с операцией ЦРУ - поэтому представляется желательным по оперативным соображениям, рассматривая эту политическую войну в любом здравом смысле, не создавать новое агентство для тайных операций, таким образом, мы возвращаемся к первоначальной концепции, согласно которой, но в мирное время предлагается возложить ответственность на государство. Пусть этим управляет государство и пусть у него вообще нет их в структуре Центральной разведывательной связи с нами. Мне кажется, что это агентство генсека . . . .
  
  это единственное, что хоть как-то удовлетворит государство 5. Как используется в этой директиве, "тайные операции"
  
  и вместо того, чтобы пытаться поддерживать временный порядок, под которым понимаются все виды деятельности . , , которые являются упорядоченными, подверженными бесчисленным ограничениям, которые могут проводиться или спонсироваться этим правительством, привести только к продолжению споров, я против враждебных иностранных государств или групп или в предположении, что, возможно, лучшая идея - вернуться и создать порт дружественных иностранных государств или групп, но которые OSP [Управление специальных проектов, позже O "ce настолько спланированы и выполнены, что любое правительство США по координации политики] работают только для государства".
  
  ответственность эрнмента за них не очевидна . . . .
  
  Старший инспектор РОСКО ХИЛЛЕНКОЕТТЕР Дж. С. Лэю, помощнику В частности, такие операции должны включать любого исполнительного секретаря Совета национальной безопасности, 9 июня тайная деятельность, связанная с: пропагандой; экономический 1948 год; стенограмма воспроизведена в Warner, ЦРУ при Трумэне война; превентивные прямые действия, включая сабо-
  
  (1994). Некоторым трудно в это поверить, но ЦРУ действительно не хотело тайных действий с самого начала.
  
  меры по борьбе с саботажем, подрывные работы и эвакуация; подрывная деятельность против враждебных государств, включая помощь подпольному движению сопротивления-
  
  "Эта функция [т. е. тайные действия] была предназначена для ментов, партизан и групп освобождения беженцев, играющих решающую роль в окрашивании представлений о ЦРУ и поддержке местных антикоммунистических элементов - но агентство не стремилось к этому. ЦРУ действует в странах свободного мира, которым угрожает опасность.
  
  включенные в тайные операции под давлением, такие операции не должны включать вооруженный конфликт со стороны ведущих официальных лиц США того времени для поддержки признанными вооруженными силами, шпионаж, противоречащий основной внешней политике США ".
  
  шпионаж, прикрытие и обман бывшего военного инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  операции."
  
  Директива Совета национальной безопасности об управлении специальных проектов, NSC 10/2, 18 июня 1948; воспроизведена в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  скрытый акт т и о н
  
  6 5
  
  "У [Фрэнка] Виснера есть примерно те же документы о взаимоотношениях. Вероятно, генезис возник во время тайных операций времен холодной войны, которые Эдвард Теллер провел в декабре 1947 года, когда Страны национальной безопасности приступили к созданию водородной бомбы."
  
  cil [в NSC 4 / A] возложил на ЦРУ ответственность за "Тайное руководство НАТАНОМ МИЛЛЕРОМ в отношении первого руководителя совместных психологических операций государства и ЦРУ" . . . Последующее предприятие Na-covert action, документ Управления специальных проектов Совета национальной безопасности [NSC 10/2 от
  
  -позже Управление координации политики; в Miller, Spying 18 June 1948] убрано слово "Психологический" из for America (1989).
  
  выражение и просто уполномочил ЦРУ проводить "Тайные операции". Потому что этот термин может быть
  
  "Мой дорогой госсекретарь: Как вы знаете, Офис, который, как считается, охватывает все виды секретной разведывательной координации деятельности Центрального разведывательного управления, быстро превратился в более активное ведомство, созданное в рамках СНБ 10, готовит специальное и ограничительное выражение "Тайные действия для выполнения своего мандата по ведению политической войны".-
  
  (Калифорния)." Слово "действие" предназначено для того, чтобы отличать плату за проезд . . . . Государственный департамент считает, что CA от шпионажа . . . . Большинство результатов успешной политической войны станут важным фактором в успешных операциях CA, которые четко видны - реализация политики Соединенных Штатов на выигранных или проигранных выборах, изменение редакционной позиции в предстоящий период. При эффективном ведении, это может быть публикация газеты, возросшая активность газеты существенно увеличивает возможности для партии, выступающей против достижения цели. Напротив, успешный шпионаж за целями Соединенных Штатов короткими средствами остается незамеченным, и жертва не подозревает, что речь идет о войне. По этой причине соображения иностранной критики были скомпрометированы ".
  
  политика требует, по мнению этого департамента, чтобы бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, оглядываясь через плечо, делал все возможное, чтобы помочь директору (2003).
  
  О "координации политики при реализации его программ".
  
  "Мы подумали, что у нас должно быть какое-то средство Исполняющий обязанности государственного секретаря РОБЕРТ ЛОВЕТТ, письмо министру тайных операций . . . . В итоге оно попало к министру обороны Джеймсу Форрестолу, 1 октября 1948 года; во FRUS
  
  1945-1950: Возникновение разведывательного учреждения, создание в ЦРУ филиала, офиса для (1996), документ 301. Это письмо было подготовлено Джорджем Активизмом подобного рода, и в нем работал Кеннан из Отдела планирования политики, на что намекает книга Кеннана "Великое множество людей". Это совсем не сработало любимая фраза для тайных действий, средств или мер
  
  "за исключением войны".
  
  то, как я это задумал . . . . Мы думали, что это будет средство, которое можно будет использовать, когда и если возникнет необходимость, когда это может понадобиться.
  
  "Ни один аспект операций ЦРУ не привлекал внимания, поскольку могли быть годы, когда нам не приходилось бы так много публично комментировать или так много кричать о том, чтобы не делать ничего подобного. Но если бы представился случай, мы пришли бы в ярость, поскольку операции, которые теперь классифицируются как тайные, хотели, чтобы кто-то в правительстве начал действовать. . . . Термин "тайные действия (CA)" проскользнул в лексикон разведки ЦРУ, когда у вас будут средства, опыт, компетентность, чтобы когда-нибудь после делать эти вещи и делать их надлежащим образом ".
  
  Агентство было создано в 1947 году. Хотя ДЖОРДЖ КЕННАН о развитии в 1948 году различных видов деятельности, которые в настоящее время охватываются этой монетой - потенциал тайных действий США, в показаниях Сената 28 случаев были частью секретной разведывательной деятельности по состоянию на 1975 год; цитируется в Лири, Центральное разведывательное управление на протяжении всей истории, термин не использовался OSS, (1984). Это говорит Кеннан 1975 года, а не 1948 года.
  
  не припомню, чтобы я видел это ни в одном из британских изданий военного времени
  
  6 6
  
  скрытый акт т и о н
  
  "По мере развития международной ситуации каждый
  
  "Хотя Агентство было создано в первую очередь, день делает более очевидным важность роли в целях предоставления разведывательного анализа, которую должны будут выполнять тайные операции для высокопоставленных политиков, в течение трех лет тайные операции, если мы хотим адекватно защищать наши национальные интересы, стали и продолжают оставаться объектом контроля".
  
  Выдающаяся деятельность агентства."
  
  ДЖОРДЖ КЕННАН, директор ЭНН КАРАЛЕКАС из Государственного департамента, "История Центрального разведывательного управления по планированию политики, меморандум Фрэнку Виснеру, Агентство Генсека", в Лири, Центральное разведывательное управление, директор Управления координации политики ЦРУ, 6 января (1984).
  
  1949; в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 308.
  
  "Вряд ли будет преувеличением сказать, что политика предотвращения третьей мировой войны может зависеть от
  
  "Принципы, определяющие функции и общую силу и результативность наших усилий в общем составе ЦРУ, отраженные в национальной области психологической войны".
  
  Закон о национальной безопасности 1947 года был предметом длительных дебатов в письме президента ГАРРИ Трумэна в Северный университет. Не случайно, что президенту одной Каролины Гордону Грею, 31 мая 1951; цитируется в
  
  [агентству] была предоставлена такая широко различающаяся ответственность, как Пизани, ЦРУ и План Маршалла (1991).
  
  такие возможности, как производство национальной разведывательной информации и сбор иностранной разведывательной информации кланом-
  
  "Совет национальной безопасности одобряет ... методы destine. Когда стала очевидной необходимость немедленного расширения тайных операций тайной организации в мирное время, установленных в NSC 10/2, и снова интенсификации, не случайно, что это должны были быть тайные операции, предназначенные для того, чтобы максимально использовать возможности ЦРУ, и связанные с ними нагрузки на советскую структуру власти, включая деятельность, шпионаж и контрразведку. Что касается отношений между СССР и его сателлитами, избегайте создания действующее агентство в коммунистическом Китае, [и чтобы] вносить свой вклад в деятельность, неуместную ни для одного ведомства, и которая заключалась в устранении и сокращении советской власти и поэтому напрямую зависела от тайного влияния разведки до пределов, которые больше не представляют опасности, было естественно включить скрытую оперативную угрозу безопасности США. . . . [Действия СНБ] в ЦРУ . . . . Тайная разведка, а также ответственность и полномочия директора тайных операций характеризуются как функциональностью Центральной разведки для проведения тайных операций, так и оперативной взаимозависимостью.
  
  комментарии."
  
  Они должны соответствовать, по крайней мере, одному и тому же общему направлению - директиве Совета национальной безопасности 10/5 от 23 октября 1951 года; в случае неэффективности и даже опасной путаницы воспроизведены в Warner, CIA Under Truman (1994).
  
  следует избегать цитат. Практически невозможно управлять отдельными лицами, группами или цепочками под-
  
  "NSC 10/5 переопределяет действия агентов Центрального разведывательного управления в одной и той же области без учета их ведомственных обязанностей в области, которая, вероятно, покрывала друг друга - если только они очень умело не предусмотрели в то время, что Национальная безопасность контролируется центральным руководством".
  
  Закон о неприкосновенности 1947 года, в соответствии с которым Агентство было создано бригадным генералом ДЖОНОМ МАГРУДЕРОМ, бывшим директором СБУ, меморандум министру обороны Луису Джонсону, опубликованный, был оформлен. Это поле холодной войны 22 декабря 1949 года; в 1945-1950 годах: Начало тайной деятельности. . . . В настоящее время прогнозируемая сфера деятельности the Intelligence Establishment (1996), документ 408.
  
  за последние три года из этих видов деятельности было,
  
  скрытый акт т и о н
  
  6 7
  
  в три раза увеличилось количество тайных
  
  "Тщательные исследования убедили нас в том, что, во-первых, операции этого агентства потребуют в первую очередь армии, а во-вторых, люди хотели, чтобы бюджет на этот год был в три раза больше, чем требовали те же самые вещи, которые мы делали. При таких обстоятельствах для нашей разведывательной деятельности. . . . При необходимости возможно достичь желаемых результатов . . . .
  
  при поддержке Центрального аппарата эта операция была успешной, потому что люди из разведывательного управления выполнили эти требования; но больше всего армия хотела того же, поскольку они привели к такому большому расширению, которое мы сделали, и, следовательно, это было то, что при бюджете Агентства и численности персонала могло быть сделано тайными средствами . . . . Если вы этого не сделаете, следует отметить, что:
  
  хотите чего-то, чего хотят люди и армия, 1. Эти функции не являются существенными для пер - не отдавайте их на тайные операции, отдайте их на формирование Центральному разведывательному управлению морской пехоты ".
  
  его обязанности в разведке.
  
  Операционный директор ЦРУ КЕРМИТ РУЗВЕЛЬТ на AJAX, 2. Они были помещены в это агентство, потому что операция 1953 года, в результате которой шах Ирана был восстановлен, не имела другого департамента или агентства власти; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986). Ричард Хелмс сообщает, что "в то время правительство тайных операций, которое могло предпринять их в thusiasts, праздновало их успех [в Иране] и время.
  
  размышляя о дальнейших начинаниях, я никогда не слышал ни о каком обсуждении-3. Они неизбежно будут препятствовать использованию советов Кима Рузвельта или даже ссылки на него ". Смотрите Хелмс, Взгляд через мое плечо (2003).
  
  выполнение Центральным разведывательным управлением своих основных разведывательных функций и представляют собой постоянный и возрастающий риск для его безопасности ".
  
  "Молодой человек, если бы я был всего на несколько лет моложе, старший инспектор
  
  Я бы ничего так не хотел, как, чтобы УОЛТЕР БЕДЕЛЛ СМИТ, меморандум Совету национальной безопасности, 23 апреля 1952 года; воспроизведен в книге "Служил под вашим командованием в этом великом предприятии!".
  
  Уорнер, ЦРУ при Трумэне (1994). В 1952 году, через четыре с половиной года после создания ЦРУ премьер-министром УИНСТОНОМ ЧЕРЧИЛЛЕМ, спустя семьдесят восемь с половиной лет после создания ЦРУ, директор ЦРУ все еще выражает опасения по поводу ответственности ЦРУ за тайные действия, после получения брифинга в августе 1953 года от оперативного сотрудника ЦРУ.
  
  высказывания офицера Кермита Рузвельта о только что завершившейся иранской операции; цитируется в "Стахорд, Черчилль и секретная служба" (1998).
  
  "Историю тайных операций можно условно разделить на три категории. Пропаганда может быть не более чем небольшим количеством денег, распределяемых тайно
  
  "[Иранская операция 1953 года] не доказала, что нескольким журналистам в стране X, чтобы привлечь их в ЦРУ, можно было свергнуть правительства и поставить правителей писать статьи, благоприятные для Соединенных Штатов . . . .
  
  у власти; это был уникальный случай предоставления только другой крайности - тайных военизированных операций - нужной незначительной помощи в нужных направлениях, секретной военной помощи и обучении . . . . В нужное время. Такова природа тайных политических отношений, политических действий, направленных на изменение баланса действий ".
  
  
  история политических сил в конкретной стране, большинство бывших DDI РЭЙ КЛАЙН, Секреты, шпионы и ученые (1976).
  
  часто путем тайного предоставления денег определенным группам."
  
  "Большинство тайных войн ЦРУ начинались не как парад"-ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, "Тайные действия" (1987).
  
  военные операции. Скорее, они начинались как секретные политические операции, затем расширились по мере изменения целей Америки и внешних обстоятельств. The
  
  6 8
  
  скрытый акт т и о н
  
  Операция 1953 года в Иране началась как попытка использовать
  
  "Иранская операция [1953] была скрипучей.
  
  влияние, знаки американской поддержки и мелочи Ситуация была во многом в нашу пользу, но даже некоторая сумма денег, чтобы убедить колеблющегося шаха, что немного невезения могло свести на нет тайно задуманное, что он был достаточно силен, чтобы отмахнуться от своего результата. По крайней мере, столько же можно сказать и о [1954]
  
  премьер-министр Мохаммед Моссадык. Только когда операция в Гватемале, где преобладающая политическая конъюнктура провалилась, оценки оперативников ЦРУ были менее благоприятными. Это тоже было близко к истине.
  
  серьезно относитесь к организации уличных банд и вооружению При планировании секретных операций, нельзя предполагать силу ".
  
  что любой шаг останется неоспоримым, что ни один неверный шаг ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, Тайные действия (1987).
  
  произойдет, и эта удача всегда будет на нашей стороне.
  
  В операциях высокого уровня - и вытеснении
  
  "В результате [моего] интервью с президентом Ар-Кастро, безусловно, квалифицированным специалистом по планированию на случай непредвиденных обстоятельств ... Я убежден, что [коммунисты] должны будут принять во внимание возможность неудачи, невезения или продолжать набирать силу здесь, пока он полностью учитывает все остальные обстоятельства ".
  
  в o"ce. Мои сотрудники полностью согласны с этим. Поэтому бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  ввиду неадекватности обычных дипломатических процедур в решении [этой] ситуации, не представляется альтернативы нашим шагам, которые
  
  "Иран и Гватемала ... сделали репутацию Агентства более трудной для продолжения и задали образец для тайных действий при его режиме в Гватемале".
  
  на годы вперед. Маленькие, дешевые, быстрые и относительно секретные, ДЖОН Э. ПЬЮРИФОЙ, посол США в Гватемале, в телеграмме в Вашингтон, 23 декабря 1953 года, они призвали вашингтонцев думать иначе; цитируется в "тайных действиях " может быть аналогично."
  
  Международные отношения Соединенных Штатов 1952-1954, том IV: Американские республики (1983).
  
  ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, "Тайные действия" (1987). Большая ошибка к апрелю 1961 года.
  
  "Аллен, цифра в 20 процентов была убедительной.
  
  "Оглядываясь назад, этот подход к свержению правительства-
  
  . . . Если бы вы сказали мне, шансы были бы 90
  
  изменения снизили престиж Соединенных Штатов. Возможно, у меня были бы гораздо более "важные цели - безусловно, решение, принятое Фиделем Кастро".
  
  что, возможно, США не желали посылать президента ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА к инспектору Даллесу за морскими пехотинцами, и что, если бы они просто не запаниковали и им сказали, что шансы на успех операции в Гватемале возрастут с нуля до двадцати процентов, если они победят сами, они могли бы победить самолеты phantom, поставляемые Вашингтоном повстанцам; цитируется в
  
  "повстанцы" и США на самом деле не стали бы вмешиваться.
  
  Ранелаг, Агентство (1986). Айк одобрил запрос ЦРУ на самолет.
  
  Другими словами, операция в Гватемале - это такая штука, которая срабатывает только один раз ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Спасибо, Аллен, и спасибо всем вам. Вы предотвратили советский плацдарм в нашем полушарии ".
  
  Президент
  
  "Черным по белому записано, что директор фонда ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР обратился к директору Даллесу и докладчикам ЦРУ после операции в Гватемале; цитируется в книге "Ментальная цель Центральной разведки - к пре-Ранелагу, Агентству" (1986).
  
  дайте волю чему-нибудь, напоминающему еще один Перл-Харбор.
  
  И по состоянию на 1948 год было столь же ясно, что у нас есть
  
  скрытый акт т и о н
  
  6 9
  
  полная ответственность - все это указано в NSC 10/2, и тройная проверка каждой детали происходящей деятельности, задокументированной и законной - по большинству аспектов covert под его наблюдением ".
  
  оперативные действия . . . . Я хочу, чтобы вы были абсолютно старшим инспектором АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ, 1956; цитируется в книге Клайна "Секреты, шпионы" уверен, вы понимаете, насколько важны тайные действия и ученые (1976). Как сказал Шерлок Холмс доктору Ватсону, "Гениальность - это бесконечная способность прилагать усилия"
  
  операции ведутся прямо сейчас . . . . Я хочу, чтобы вы были уверены (сэр Артур Конан Дойл, Этюд в багровых тонах [1887]).
  
  что все, кто участвует в операциях, твердо помнят, что Белый дом и нынешняя администрация имеют
  
  "Существует аспект тайных политических действий, который вызывает пристальный интерес к каждому аспекту тайных действий ".
  
  затрагивает недавно введенный в моду "закон непреднамеренного разговора старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА с Ричардом Хелмсом, тогдашним начальником отдела тайных операций ЦРУ, в начале 1954 года; цитируется в "Последствиях". Некоторые обозреватели считают, что Опера Хелмс, Взгляд через мое плечо (2003).
  
  предположение, что AJAX [иранская операция 1953 года] была ошибкой агентства . . . . [Гватема 1954 года-
  
  "Поскольку Соединенные Штаты являются относительно новичками в операции [lan], некоторые теперь считают, что они ведут отцовскую игру, и поскольку нам противостоит бывший гватемальский режим, который долгие годы считался врагом государства . . . другое важное требование - военная жестокость. Как бы ни оценивались эти агрессивные тайные психологические, политические спекуляции, следует помнить, что cal и военизированная организация были более эффективными, роль Агентства в операции "АЯКС", по указанию более уникального и, при необходимости, более безжалостного, чем у президента, заключалась в свержении Моссадыка. То, что используется врагом. . . . До сих пор также действовал приказ о свержении правительства Арбенса, поскольку нормы человеческого конфликта неприменимы. Если из Белого дома. После любой такой успешной многолетней американской операции "Соединенные Штаты должны выжить" необходимо пересмотреть сохраняющуюся ответственность за устоявшиеся концепции "честной игры".
  
  создавая и взращивая здоровое новое правительство, мы должны развивать эффективный шпионаж и противодействие - это не является и никогда не должно быть постоянной задачей шпионских служб, и мы должны научиться подрывать сабо-разведывательное агентство. Такого рода государственное строительство, чтобы контролировать и уничтожать наших врагов более умными, более решительными методами, является надлежащей прерогативой Государственного департамента ".
  
  изощренные и более эффективные методы, чем у бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА, "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  которые используются против нас. Может возникнуть необходимость в том, чтобы американский народ ознакомился с этим фундаментально, понял и поддержал
  
  "Мы не смогли прийти к такому выводу, основываясь на философии бал-отвращения".
  
  кроме того, все программы тайных действий, предпринятые генерал-лейтенантом ДЖЕЙМСОМ ДУЛИТТЛОМ в его докладе о ЦРУ до настоящего времени, стоили того, чтобы Центральное разведывательное управление подвергло риску тайную деятельность или больших затрат рабочей силы, денег Президента Эйзенхауэра, 1954; цитируется в Ranelagh, The и других задействованных ресурсах."
  
  Агентство (1986).
  
  Президентский совет консультантов по деятельности внешней разведки, доклад 1961 года президенту Эйзенхауэру; цитируется
  
  "В тайных операциях успех или неудача, жизнь Аллана Гудмана, "Реформирование разведки США", Внешняя политика (лето 1987).
  
  или смерть, может зависеть от скрупулезного внимания к деталям и времени. ... Допустимо только совершенство в исполнении. Если что-то может пойти не так, они
  
  "Какое право мы имеем вмешиваться в волю других людей, и каждый сотрудник ЦРУ должен перепроверять страны, покупать газеты и раздавать
  
  7 0
  
  скрытый акт т и о н
  
  деньги оппозиционным партиям или поддержка кандидата, которые должны храниться в секрете, чтобы защитить получателей от пропаганды того или иного предприятия?"
  
  атака "Ганды" и значительная часть финансирования осуществлялись бывшим министром обороны РОБЕРТОМ ЛОВЕТТОМ после этого через третьи стороны настолько незаметно, что операция "Крис" в заливе Свиней в 1961 году; цитируется в книгах Уолтера Айзексона "Лидеры демократической партии сами не были в курсе" и "Эван Томас, мудрецы" (1988). Интересы США?
  
  об истинном источнике. Единственное агентство в США
  
  правительство уполномочено распределять секретные фонды
  
  "Строго говоря, полувоенными операциями -такими за границей для таких политических целей занималось ЦРУ.
  
  как поддержка секретной армии - не должно классифицироваться - Поэтому на самом высоком политическом уровне Кеннеди классифицируется как тайная операция. Они касаются того, что тайная администрация поручила Агентству осуществлять действия, сравнимые войну с дипломатией . . . . Если бы правительство США не было готово спонсировать тайную поддержку Христианско-демократической партии, и более 200 000 долларов было санкционировано и потрачено на открытую интервенцию на Кубе, залив Свиней должен был для этой цели в 1962 году. "
  
  остались по сути психологической войной Бывшего старшего оперативного сотрудника ЦРУ КОРДА МЕЙЕРА, проектом Fac, а не военным вторжением ".
  
  
  ing Reality (1980).
  
  Бывший старший оперативный офицер ЦРУ ДЭВИД ЭТЛИ
  
  ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978).
  
  "Моя идея состоит в том, чтобы взбудоражить обстановку на острове шпионажем, саботажем, всеобщим беспорядком, бегством и операцией-
  
  "Вы знаете, в разведывательной работе оператор влюбляется самими кубинцами в любую группу, но влюблен в свою операцию - мне все равно, кто это батистовцы или коммунисты. Не знаю, сможем ли мы или каков его уровень, будь то Аллен Даллес или а, добиться успеха в свержении Кастро, но у нас есть подчиненные офицеры. И, по моей оценке, очень сложно ничего не терять".
  
  расскажите о своей операции объективно и скажите: "Мы бы послали генерального прокурора РОБЕРТА КЕННЕДИ президенту Кеннеди - лучше оставьте это; это не увенчается успехом ".
  
  неди, 4 ноября 1961; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  Бывший генеральный инспектор ЦРУ ЛАЙМАН КИРКПАТРИК в интервью 1967 года; цитируется в Weber, Spymasters (1999). В своем отчете ИГ об операции в заливе Свиней Киркпатрик раскритиковал оперативное управление ЦРУ за, среди многих
  
  "Слабым местом в тайных военизированных действиях являются другие вещи, а не консультации с аналитическим управлением.
  
  что единственная неудача, которая раскрывает связь с ЦРУ, делает это необходимым для Соединенных Штатов либо
  
  "После катастрофического краха в заливе Свиней, чтобы полностью отказаться от дела или перейти к вторжению на Кубу, [президент] Кеннеди придерживался политики сдерживания открытого военного вмешательства".
  
  добыто, чтобы помешать Кастро добиться успеха в его бывшем DDI РЭЕ КЛАЙНЕ, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  попытка разжечь костры марксистской революции по всей Латинской Америке . . . . Так что это была та надежда
  
  "[Министр обороны Роберт] Макнамара исходит из подлинно демократических реформ и страха перед успехом, вызванного сильными чувствами, что мы должны предпринять все возможные коммунистические манипуляции на выборах, возможные агрессивные действия в сфере разведки в Чили в сочетании с убеждением правительства Кеннеди, саботажем и партизанской войной, использованием администрации для принятия долгосрочного прокубанского решения и другими действиями, которые могут быть частью тайной помощи чилийским христианам, призванным расколоть режим Кастро. [DCI] Мс-Демократическая партия. Такое политическое финансирование должно было указывать на то, что все эти вещи могут быть
  
  скрытый акт т и о н
  
  7 1
  
  готово. . . . Генеральный прокурор [Роберт Кеннеди]
  
  искренне надеюсь, что ЦРУ не будет проводить на встрече вопрос о том, какие еще агрессивные кампании такого рода будут проводиться в будущем ".
  
  можно было бы предпринять шаги, ставящие под сомнение осуществимость СИДНИ СОУЭРСА, первого старшего инспектора президента Трумэна, в попытке спровоцировать акцию против Гуантанамо, о которой рассказал историку ЦРУ Ладвеллу Монтегю 3 августа 1964 года; цитируется в Je reys-Jones, North American Spies (1991).
  
  это позволило бы нам нанести ответный удар . . . . По мнению [советника по национальной безопасности Макджорджа] Банди, все открытые действия повлекут за собой серьезные последствия.-
  
  "Преимущества тайных военизированных действий в мирное время во всем мире и, следовательно, в наше время, как правило, положительно оцениваются на том основании, что операции в это время должны быть тайными".
  
  романтическое воспоминание о военном опыте ДЖОНА Маккоуна, меморандум для отчета о действиях OSS. Совершенно другая стратегическая ситуация - встреча 21 августа 1962 года в офисе госсекретаря Раска; события 1960-х и 1970-х годов оказались менее благоприятными воспроизведены в Маколи, Кубинский ракетный кризис (1992).
  
  от военного времени до крупномасштабных партизанских действий США
  
  разведывательные агентства. В этот поздний период OSS
  
  "Мы делаем неприятные вещи, чтобы наследие обычных людей оказалось в лучшем случае смешанным благословением, здесь и в других местах они могут спокойно спать в своих постелях, а в некоторых случаях и катастрофой".
  
  по ночам . . . . Конечно, мы иногда ставим фильм бывшего главного инспектора РЭЯ КЛАЙНА "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  злые дела . . . . Вы не можете быть менее безжалостными, чем оппозиция, просто потому, что ваше правительство
  
  "Необходимость участия Соединенных Штатов в клановой политике является благожелательной, можете ли вы сейчас? ... Деятельность, которая предопределила бы судьбу, будет продолжаться, и так будет с десятью-никогда не делай ".
  
  разница между этой потребностью и необходимостью сохранять
  
  "Контроль" ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ [Дэвида Корнуэлла], Шпион - это преимущество в вере в наши намерения и честность.
  
  Кто пришел с холода (1963).
  
  Аналогичным образом, проблема секретности и обмана в свободном обществе сохранится. Но мне кажется
  
  "Кто ты такой? Ты обычный головорез, тупица, считающий, что все эти проблемы - скорее инструмент ответственности, которым владеют болваны на высоких постах. Если кто-то из политиков, а не из ЦРУ и его подчиненных, делает то, что вам говорят, исходя из какого-то ошибочного мандата и полномочий. Именно политики, чьи идеи долга или патриотизма "Ты удовлетворяешь свою жестокость " были в основном ответственны за то, что сделали тайные инстинкты с алкоголем, никотином и сексом в режиме ожидания модой ".
  
  готовится к отправке в следующий незаконнорожденный фильм РОДЖЕРА ХИЛСМАНА "Двигать нацией" (1967).
  
  набег."
  
  Блофелд, плохой парень, Джеймсу Бонду, в ЯН ФЛЕМИНГ, Ты живешь только дважды (1964). Позже это стало взглядом
  
  "Наши "активные меры" [советский термин, обозначающий скрытность многих американцев в отношении тайных операторов.
  
  кампания "Действие" [в Соединенных Штатах] не допускала дискриминации по признаку расы, вероисповедания или цвета кожи:
  
  "Я всегда чувствовал, как и президент [то есть Трумэн], что мы охотимся за всеми. Пытаясь показать, что CIG, а позже и ЦРУ, не имели никакого отношения к Америке, будучи негостеприимным местом для евреев, мы, чтобы участвовать в тайных операциях полувоенного характера, писали антисемитские письма американскому еврейскому лидеру-типа. После очень неудачного опыта в ers. Как мне сказали, мои коллеги-офицеры платили американским агентам за кампанию "Залив свиней" на Кубе, и я рисую свастики на синагогах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Наше нью-йоркское отделение даже наняло
  
  7 2
  
  скрытый акт т и о н
  
  люди, оскверняющие несколько еврейских кладбищ. . . .
  
  "Никто не ожидает испанскую инквизицию! Наше, когда уважаемый Генеральный секретарь ООН Даг главным оружием является неожиданность - удивление и страх . . .
  
  Хаммаршельд погиб в авиакатастрофе, я и мой страх и удивление . , , два наших оружия - страх, и коллеги-офицеры сделали все, что могли, чтобы усилить внезапность и безжалостную эффективность . , , наши три смерти, что за этим стояло ЦРУ....У меня не было сомнений, что оружие - это страх, неожиданность и безжалостность e"-
  
  о том, чтобы создать как можно больше проблем для обеспечения секретности и почти фанатичной преданности Папе Римскому правительству США. Все это было частью работы ".
  
  . . . наших четырех . . . нет . . . Среди нашего оружия-
  
  Бывший генерал КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН о своей деятельности среди наших вооруженных сил - такие элементы, как страх, в США 1960-х годов, в Первом управлении (1994).
  
  сюрприз ... Я зайду снова ".
  
  Сегодня Калугин - лояльный гражданин США. Что за страна!
  
  "Летающий цирк Монти Пайтона", BBC television, 1970; цитируется в Оксфордском словаре современных цитат (1992).
  
  "Имейте в виду, что параметры действия чрезвычайно узки, а доступные варианты весьма ограничены.
  
  "Что ясно, так это сигнал, переданный истории
  
  ... Считаю необходимым предостеречь от любых ложных предположений о тайных действиях США. Оглядываясь назад, большинство причин - несоответствие. Важно, чтобы мы не стали жертвами того, как объективные наблюдатели приходят к выводу, что Сальвадор из-за нашей собственной пропаганды. . . . Настоятельно призываю вас не рассказывать об эксперименте Альенде в Чили, это создало бы впечатление, что у радиостанции есть надежный метод на своих условиях. . . . Однако урок истории заключается не в остановке, не говоря уже о том, чтобы инициировать попытки государственного переворота ".
  
  что Альенде пал бы по собственному желанию.
  
  Начальник резидентуры ЦРУ в Сантьяго, Чили, в штаб-квартиру ЦРУ Урок истории в том, что Соединенные Штаты свергли власть после получения приказа "создать атмосферу государственного переворота", 23 сентября 1970 года; в Сенате США предполагалось, что на него готовится покушение в 1973 году. Это урок, даже если он не соответствует действительности (1975).
  
  в узком смысле: Вашингтон не организовывал свой переворот, равно как и ЦРУ или военные силы США.-
  
  "[В сентябре 1970] президент Никсон принимал в этом участие. Факт тайных действий США подтолкнул меня к подстрекательству к военному перевороту в Чили, уроку мертвой истории ".
  
  ранее демократическая страна. Более того, ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, "Тайные действия" (1987). Поскольку Малкольмом, знающим об этой президентской директиве, должен был стать Маггеридж, Маггеридж сказал о советских показательных процессах: все в них правда, кроме фактов.
  
  хранится у официальных лиц США, наиболее непосредственно вовлеченных в это дело.
  
  В ЦРУ эта директива должна была распространяться только на тех, кому было абсолютно необходимо знать. И я был
  
  "Иногда кажется, что лучший способ идентифицировать себя - доложить президенту через Генри Киссинджера.
  
  самые важные уроки, которые нужно усвоить, - это то, каким высшим суждением было мое решение оставить Белый список, подсчитайте, сколько раз урок должен быть повторен, а затем решите, что президент не усвоил. Есть три урока, которые нужно усвоить заново означает ли то, что он только что сказал? . . . Я не делал предположений в отношении Чили. . . . Если необходимо провести крупную тайную операцию, чтобы иметь полномочия вмешиваться в действия президента, необходимо выделить достаточно времени для очевидных намерений ".
  
  подготовка; если будет установлен какой-либо секретный контакт в США с человеком или группой, которые, как считается, планируют бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Взгляд через мое плечо (2003).
  
  переворот или революция, будет практически невозможно убедить заговорщиков в том, что этот контакт не свидетельствует о поддержке США; и, наконец, если судьба
  
  скрытый акт т и о н
  
  7 3
  
  на карту поставлена судьба нации, разведывательная служба
  
  "Тайные действия не следует путать с ошибками - следует стараться не взваливать на себя служебную работу".
  
  мэнд, "Сделайте что-нибудь, ради всего святого, сделайте хоть что-нибудь" - Приписывается ГЕНРИ КИССИНДЖЕРУ, 1975; цитируется в Miller, thing. ""
  
  
  Шпионаж в пользу Америки (1989).
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  "Одна из самых трудных вещей, в которую посторонним людям труднее всего поверить о программах тайных действий ЦРУ, заключается в том, что только
  
  "Эта поправка ... отменит все подпольные проекты "Немногие большие " ... и еще меньше крупных военизированных или тайных операций, проводимых Центральной разведкой. Большинство проектов тайных действий осуществляются небольшими агентствами . . . . Нет оправдания в наших легальных, масштабных изданиях проамериканских книг или антиморальных или религиозных принципах для статей "Операции СССР", опубликованных в газетах или предоставленных агентствами США, которые приводят к убийствам, хищению средств и брифингам для представителей молодежи и профсоюзов, политическим срывам или другому вмешательству в деятельность сотрудников, посещающих международные встречи. . . .
  
  внутренние сплетни другой страны ".
  
  Эти проекты сопряжены с небольшим риском, и часто сенатор ДЖЕЙМС АБУРЕЗК во время выступления в Сенате расходует лишь небольшие суммы денег. Большинство из них - Бейт о его предполагаемом запрете, 2 октября 1974; цитируется в "Трудно истолковать как незаконный, не говоря уже об аморальном".
  
  Нотт, секретно и санкционировано (1996). Предложение получило всего семнадцать голосов.
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "Должно ли ЦРУ, даже отвечая на президентский
  
  "Было выдвинуто обвинение в том, что Соединенные Штаты указывают, поощряют военный переворот в одном из немногих государств и, безусловно, у ЦРУ нет бизнес-стран в Латинской Америке с прочной, функционирующей структурой, "вмешивающейся" во внутренние политические и демократические традиции?"
  
  о другой суверенной нации, о том, что их помощь бывшему оперативному сотруднику ЦРУ ДЭВИДУ ЭТЛИ ФИЛЛИПСУ, той или иной стороне на выборах - это не "Ночной дозор" (1978). Зависит.
  
  только незаконный, но аморальный. Теперь нельзя отрицать, что "вмешательство" такого рода незаконно
  
  "Тайные действия - настоящая причина для бывшего-
  
  [но] шпионаж также является незаконным по законам настоящего времени ".
  
  большинство стран, и все же большинство стран рассматривают фильм ФИЛИПА Эйджи "Внутри компании" (1975).
  
  сами себя оправдывают неотъемлемым правом суверенной самообороны заниматься шпионажем. . . .
  
  Является ли такое незаконное действие также аморальным, поднимает
  
  "В середине-конце пятидесятых, я думаю, что примерно половина другого вопроса. Система суверенного государства с бюджетом ЦРУ перешла на тайные действия, военизированные формирования -современный мир уже давно предоставил каждому государству тайное и политическое, и такие вещи, как моральное право залива Свиней применять силу в целях собственной самообороны в и некоторых других вещах. К началу семидесятых-
  
  такая степень, которая может быть необходима для этой цели.
  
  и это было до расследования [Конгресса] - если такое военное "вмешательство" допустимо, то тогда эта цифра упала примерно до 4 или, конечно, меньшие формы вмешательства могут быть оправданы 5 процентами ".
  
  при тех же условиях."
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ в интервью 1982 года; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  7 4
  
  скрытый акт т и о н
  
  "Тайные операции были осуждены в серой зоне между дипломатией и военными как аморальные в принципе и незаконные на практике. Это вмешательство ".
  
  отношение наивно обходит проблемы существующего ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА, годы Белого дома (1979).
  
  и, действительно, выживание в мире, история которого продолжает определяться нациями, продвигающими
  
  "Самое могущественное правительство, когда-либо павшее в своих собственных интересах за счет других . . . . Если результатом американских тайных действий стала администрация - мы решаем, что тайные действия неправильны, потому что это дело рук Ричарда Никсона".
  
  мы, КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только в глазах президента должны пересмотреть не только нашу разведывательную деятельность, но и то, что является вмешательством в чужие дела.-
  
  (1995). Эндрю ссылается на неудачную кражу со взломом в Уотергейте.
  
  граммы, но вся наша внешняя политика, наша программа иностранной помощи и наши тарифные политики (чтобы назвать только
  
  "К 1976 году разоблачения официальных лиц США (несколько примеров), поскольку любой аспект каждого из участников покушений на убийство привел к тому, что президент это может оказать глубокое влияние на внутренний Форд, чтобы запретить любое дальнейшее участие правительств любого числа стран и очень часто в политических убийствах. С тех пор книга предназначена для достижения именно такого эффекта ".
  
  однако ни у президента, ни у Конгресса нет бывшего старшего оперативного сотрудника ЦРУ ДЭВИДА ЭТЛИ
  
  отказался от использования некоторых других типов операций-ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978).
  
  такие действия, как военизированная деятельность, помощь в подготовке переворота или распространение-
  
  "Я нахожу неприятным обсуждать секретные операции по перехвату и пропаганде. В результате, когда руководство публикуется в печати . . . . Конечно, тайные операции проводятся президентом, в соответствии с законодательством США, Агентство сталкивается с философскими и практическими трудностями, и особенно ... может заниматься законной деятельностью, которая может быть полезна для Америки. Наш национальный темперамент и его последствия в смерти иностранных граждан ".
  
  традиции им не подходят. Наша система управления-ДЖОНАТАН ФРЕДМАН, Главный юрисконсульт ЦРУ, управление не поддается ei спонтанно-
  
  "Тайные действия, гибель людей и запрет на любую требуемую секретность или утонченность. "Мы сассинируем", 1976-1996, "Исследования в разведке" (1996).
  
  не хватает сложного конспиративного аппарата наших противников. Те, кто стремится разрушить нашу интеллектуальную-
  
  "[ЦРУ] извлекло урок из расследований аппарата Генсека, будет нетрудно найти середину 1970-х годов: когда президент просит ЦРУ приуменьшить примеры действий, которые были любительскими, или перейти к тайной акции, потому что он не может получить публичную поддержку. Но мужчины и женщины, которые поддерживали открытую политику ЦРУ, будут оставлены в стороне - готовые выполнять задания тайно, с пресловутой президентской сумкой ".
  
  ресурсы, обычно смехотворно уступающие ресурсам бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА "Из тени" (1996).
  
  наши противники, находящиеся под жесткими ограничениями, заслуживают лучшего отношения к своей стране, чем безжалостный как-
  
  "Я не могу представить, чтобы Соединенные Штаты говорили, что мы подвергнемся нападениям, которым они подверглись, не предпринимая никаких тайных действий, и зная, что это грозит оставить нас беззащитными в жизненно важной области нашей безопасности, в то время как друзья, так же как и враги, представляют национальную безопасность. . . . Я не могу согласиться с предложением о проведении тайной деятельности не только в Соединенных Штатах, которым запрещено участвовать в действующих государствах, но и в других местах. Это было бы все равно, что связать
  
  скрытый акт т и о н
  
  7 5
  
  Руки президента за спиной при планировании
  
  "Близорукий, неграмотный афганец мог бы свергнуть внешнюю политику и проводить ее в жизнь".
  
  советские самолеты стоимостью в несколько миллионов долларов ".
  
  Президент ДЖЕРАЛЬД ФОРД в интервью CBS от 21 апреля 1975 года, должностное лицо ЦРУ обсуждает преимущества предоставления ответа на вопрос о том, были ли у афганских боевиков переносные ракеты класса "земля-воздух", способные запретить тайные операции; цитируется в CIA, "Our First (Stingers), 1983; цитируется в Richelson, A Century of Spies Line of Defense" (1996).
  
  (1995). Соединенные Штаты начали посылать "Стингеры" в 1986 году, а Советы покинули Афганистан в 1989 году.
  
  "Кризис с заложниками и советское вторжение в Афганистан вместе обратили [президента] Картера
  
  "Я решительно выступал против решения Сенатского комитета по тайным действиям в качестве основного инструмента его внешней политики в области разведки включить его в политику разведки".
  
  Закон о надзоре 1980 года, требующий "предварительного"
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, уведомление только для глаз президента о всех тайных действиях . . . . Я почувствовал это без-
  
  (1995).
  
  разумно попросить человека рискнуть своей жизнью, а затем сказать ему, что я собирался уведомить около тридцати конгрессменов-
  
  "Таким образом, администрация Картера, руководители и их сотрудники по поводу того, что он собирался, вопреки своей приверженности правам человека и своим соображениям".
  
  снимаемые оговорки по поводу морали бывшего старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА, секретности и демократических действий легко и быстро превратились в тайные приемы ".
  
  
  колоритный (1985).
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  "[В 1980-е годы] то, что вытекало из ЦРУ и через посредников в "Солидарность" [в Польше]
  
  "То, в чем Америка нуждалась до Афганистана и в чем были печатные материалы, оборудование для связи, - в чем она нуждается сейчас, так это в значительной модернизации нашей военной техники и других поставках для ведения подпольной деятельности и разведывательных активов. . . . Центральный элемент политической войны ".
  
  это обновление является признанием того, что хорошо продуманный бывший старший инспектор Роберт ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  тайные операции за рубежом политически необходимы и морально правильны ".
  
  "Талант, необходимый для тайных действий, доступен" ЭРНЕСТ ЛЕФЕВЕР, "Могут ли тайные действия быть справедливыми?" Политика в ЦРУ и должна быть сохранена ".
  
  Рецензия (весна 1980).
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  "Шесть этапов тайной операции, спонсируемой правительством США: энтузиазм -разочарование-
  
  "Выйди и убей мне 10 000 советских людей, пока они не запаникуют -Поиск виновных -Наказание up".
  
  Невинный - Хвала и почести неучастнику УИЛЬЯМУ КЕЙСИ в операциях ЦРУ офицеру Милту Медвежьи штаны."
  
  "день", 1986, отправка Бердена в Афганистан для руководства секретной программой по поставке оружия моджахедам; Объявление опубликовано в ЦРУ "Центральноамериканская целевая группа", 1982; цитируется Берденом в "Вашингтон пост", 12 декабря, цитируется в "Кларридже, Шпион на все времена" (1997).
  
  1998.
  
  7 6
  
  скрытый акт т и о н
  
  "На заседании СНБ 14 августа [1986, директор ЦРУ
  
  "Как только начинаются тайные вмешательства, независимо от того, как Уильям Кейси оценивал действия ЦРУ - нерешительно или временно, их может быть трудно изменить, чтобы вызвать проблемы внутри Ливии и остановить. Вторгаются оперативные реалии, с указанием сроков, которые Каддафи должен соблюдать . . . . Наши мероприятия включены в приложение. Создаются новые ставки, меняющие соотношение рисков и вознаграждений, воспринимаемое политиками при запуске воздушных шаров с кораблей Шестого флота-
  
  ... с призывами к свержению правительства.
  
  руководители cal . . . бремя доказывания переходит от того, что Когда меня проинформировали об этом [как заместителя Кейси], я сказал, что те, кто предложит тайные действия, должны убедиться, что листовки были конкретными, что они выступают против этого ".
  
  был ли Каддафи тем, кого следовало свергнуть. Бывший сотрудник ЦРУ ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, "Тайная операция" (1987).
  
  опыт работы с воздушными шарами не был безупречным, и я мог просто видеть, как сильные ветры уносили воздушные шары
  
  "Тайные операции, когда они были успешными, сопровождались общим "свергните ваше деспотичное правительство - не был вариант, выбранный вместо дипломатического вмешательства" [сообщение] в Египет, где они будут находиться, или военные операции. Скорее, тайные действия заставляют подхватывать. Я не думал, что президент Египта Хосни, воспринимаемый только как продуманное дополнение к дипломатическому Мубараку, будет доволен ".
  
  и экономических результатах - и только в том случае, если это подкреплено бывшим DCI РОБЕРТОМ ГЕЙТСОМ, "Из тени" (1996).
  
  благодаря желанию открыто применить военную силу, если потребуется ".
  
  Сенатор МАЛКОЛЬМ УОЛЛОП, "Тайные действия: замена-
  
  "Тайные вмешательства, по определению, инициируемые ради ясной политики США", в книге Уолтера Хана, изд., Центральная Америка и доктрина Рейгана (1987).
  
  секрет, тем не менее, в конечном итоге становится достоянием общественности, обычно скорее раньше, чем позже. Это проявление парадокса, заключающегося в том, что секретные решения приводят к публичному
  
  "Президент может не санкционировать результаты поведения".
  
  о тайных действиях департаментов, агентств или en-ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, Тайные действия (1987).
  
  действия правительства Соединенных Штатов, если только президент не решит, что такие действия необходимы для поддержки определенных целей внешней политики
  
  "Тайная операция по своей природе является ложью".
  
  Соединенных Штатов и важен для сотрудника Национальной безопасности ОЛИВЕРА НОРТА в "показаниях Конгрессу", 1987; цитируется в Miller,
  
  национальная безопасность Соединенных Штатов".
  
  Шпионаж в пользу Америки (1989).
  
  Кодекс США, раздел 50, глава 15.
  
  "Людям в свободном обществе трудно принять тот факт, что тайные действия часто необходимы для мира
  
  "Чтобы избежать надзора Конгресса за властью, чтобы выжить. Американский президент столкнулся с Центральным разведывательным управлением и, чтобы избежать намерений, с потенциальной угрозой национальной безопасности, если в соответствии с поправкой Боланда у [Иран-Контрас] secret будет какая-то альтернатива между бездействием и операциями, которые были эффективно переведены в режим ожидания кризиса, чтобы взорваться у нас перед носом. Издательство, близкое к президенту. Увещеванием целого поколения являются тайные действия, но они должны проводиться поэтапно, чтобы все тайные операции не соответствовали строго юридическим принципам ".
  
  Президент, насколько это возможно, был отброшен ".
  
  Вице-президент Джордж БУШ-старший, бывший старший инспектор ДЖЕЙМС ШЛЕЗИНГЕР в "Иностранных эфирах" (1987).
  
  Издание "Америка и мир" (1987).
  
  скрытый акт т и о н
  
  7 7
  
  "Тайные действия" - это очень неточный, эластичный термин.
  
  действие и бухгалтерский аудит, который присущ ЦРУ, Он охватывает все, начиная от обеда с человеком для практики . . . . Скорее, это неряшливый иностранный журналист, проводящий внешнюю политику, чтобы поощрить его или ее к тайным действиям, которые расстраивают при написании редакционной статьи, которая вполне могла быть написана под точным контролем ".
  
  в любом случае, к руководству тщательно продуманной, крупномасштабной военизированной группировкой -ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, Тайная операция (1987).
  
  тайные операции за период времени, измеряемый годами.
  
  Поэтому трудно обсуждать эту концепцию в соотношении-
  
  "Само прилагательное "тайный" является неправильным. Тайный, окончательный, осмысленный способ - особенно на публичном форуме.
  
  действие часто легко обнаружить, всегда трудно контролировать В любой подобной дискуссии, сильные чувства по поводу cer - и по своей природе незаконной и невосприимчивой к нормальным таин специфическим, ограниченным типам тайных действий, почти процедурам подотчетности. Тайные действия, которые неизбежно распространяются и затуманивают внимание, являются оружием, имеющим незначительное значение в других видах деятельности, включенных в этот масштаб вещей. Его важность в поведении слишком всеохватывающего лейбла ".
  
  зарубежные эфиры сильно переоценены ".
  
  АМОС ДЖОРДАН, УИЛЬЯМ ТЕЙЛОР и ЛОУРЕНС
  
  АРТУР ШЛЕЗИНГЕР-младший, "Демократ смотрит на Форкорба", Американская национальная безопасность (1989).
  
  внешняя политика, "Зарубежные эфиры" (зима 1987-88).
  
  "В то время как операция Иран-Контрас заканчивалась в
  
  "[Тайные операции] - это деятельность, которая была столь же позорной, как и то, что администрация Рейгана была одновременно подписана на нас, и на ее долю приходится менее трех раз, проводя в Афганистане то, что составляло проценты наших ресурсов, но которая привлекает больше всего - одна из самых успешных тайных операций со времен жары, наибольшей неразберихи и больше всего порождает Вторую мировую войну. Было два критических недомогания и подозрение."
  
  различия между Ираном-Контрас и Афганистаном.
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания от 15 января 1988 года; в первой части "Секретная помощь афганским моджахедам", речи 1988 года.
  
  в отличие от оружия, поставляемого Ирану и "Контрас", соответствовало публично заявленной политике
  
  "На пике своего развития в 1950-х годах тайные операции заняли административное управление. Во-вторых, афганская операция, половина бюджета ЦРУ. К 1990 году это происходило, хотя и далеко не безупречно, в ведении опытных было всего около 1 процента. Тем не менее, большинство книг, написанных профессионалами ЦРУ, а не бестолковыми журналистами о ЦРУ, посвящены главным образом сотрудникам СНБ."
  
  тайные действия (CA). В Конгрессе слушания по делу Пенни КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ "Для глаз президента", только до слушаний "тайного боевика", пока мало (1995).
  
  участники или персонал появляются, чтобы разобраться со спутниками стоимостью в несколько миллиардов долларов. Почему CA привлекает так много внимания-
  
  "Во всех попытках одной нации повлиять на действия? Поскольку аргументы о тайной деятельности на самом деле касаются другого, цепочка между намерением и являются аргументами об американской внешней политике."
  
  эффект неточен . . . . Обстоятельства тайной деятельности АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛЫ, Информирование государственного управления (1992).
  
  действия особенно бесперспективны для точной калибровки эффекта. Революции и контрреволюции
  
  "Хотя тайные действия не определены законом, они редко бывают аккуратными . . . . Тем не менее, я был поражен тем, что термин стал пониматься как относящийся к действиям, контрастирующим с безудержным образом тайных действий, проводимых в поддержку национальной политики в таких
  
  7 8
  
  скрытый акт т и о н
  
  способ, которым роль правительства Соединенных Штатов
  
  "Даже если бы тайные действия считались нормой, это не очевидно. Тайные действия, необходимые в нашем инструменте управления американским государством, не обязательно являются внешней политикой, часто обеспечивают поддержку правительств, означают, что в under siege должно быть больше тайных действий, которым мы отдаем предпочтение, и позволяют нам работать в эпоху после холодной войны. Тайные действия не должны проводиться в сотрудничестве с правительствами, которые не заменяют политического консенсуса или благожелания, по законным политическим причинам их собственной, продуманной политики. Если только Соединенные Штаты не смогут отказаться от U.S. роль и участие публично пропагандируют такую политику и формируют национальный консенсус, известно. Начиная с президента Рузвельта, от тайных действий не следует ожидать многого ".
  
  президент при моей жизни одобрял и использовал книгу РОЯ ГОДСОНА "Грязные трюки или козырные карты" (1995).
  
  тайные действия в поддержку внешней политики этой страны ".
  
  "Я действительно не знаю, что делать с тайными действиями, старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания от 3 марта 1988 года; в выступлениях 1988 года.
  
  откровенно говоря. Нет смысла помещать их в Центральное разведывательное управление, но я не уверен, что есть какой-либо смысл размещать их где-либо еще [и]
  
  "Тайные действия, вероятно, никогда больше не будут мошенничеством - мне не ясно, есть ли лучшая альтернатива".
  
  используется как обычный инструмент внешней политики ".
  
  Представитель США ЛИ ГАМИЛЬТОН в Джорджтаунском университете АЛЛАН ГУДМАН: "Есть ли будущее у тайных действий?"
  
  Университетский симпозиум по разведке, параметры 30 ноября (июнь 1988).
  
  1994; цитируется в Studies in Intelligence (весна 1995).
  
  "Одна из опасных привлекательностей тайных действий
  
  "Я считаю, что важно, чтобы эта страна поддерживала за рубежом [то, что] они, по-видимому, предлагают средства для тайных действий, которые обеспечат сдерживающий политику коммунизм без очевидных затрат.
  
  создатели, у которых есть выбор между дипломатией и вооруженными силами - Более того, публика также избавлена от действий, связанных со знанием ".
  
  что в таких действиях может быть замешан старший инспектор Соединенных Штатов ДЖОН ДОЙЧ, свидетельствующий перед Палатой Представителей о нарушениях прав человека ".
  
  митти о разведке, 19 декабря 1995.
  
  ЭНТОНИ ЛЕЙК, "Падение Сомосы" (1989).
  
  "Профессиональная компетентность тайного
  
  "Тайная политика обычно - это политика, которой инсу"-
  
  служба состоит из того, что была дана правильная мысль, и измеряется ее способностью ".
  
  проводить операции тайно (или отрицая это), много АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  поскольку компетентность юристов заключается в их способности выигрывать дела, а врачей - в их способности предотвращать или лечить болезни. Тайная служба может насчитывать-
  
  "Время от времени, достаточно часто, чтобы дать intelliber среди своих членов блестящих журналистов, способных сотрудников ложное чувство уверенности, секретных воинов и превосходных политических аналитиков, но операция проходит почти по плану".
  
  профессиональные навыки, за которые ... их нанимают, принадлежат бывшему оперативному сотруднику ЦРУ УИЛЬЯМУ Худу, "Крот" (1993).
  
  способность организовывать и проводить операции скрытно . . . . Существует общее согласие с тем, что решения о проведении или продолжении конкретных операций в конечном счете являются политическими, а не техническими или профессиональными
  
  скрытый акт т и о н
  
  7 9
  
  единицы. Тем не менее, только профессиональная тайная операция-
  
  "Тайные действия - это очень малая часть того, что цензоры могут предоставить для оценки возможностей, которые, как предполагается, должны выполнять tral Intelligence Agency, а ит-риски и издержки, которые определяют возможности выбора, не являются одной из основных проблем политиков".
  
  Агентство. . . . На самом деле "Тайные действия" - это бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ, отражающий функции Центрального разведывательного управления в "Указах воина холодной войны" (1996) из главы, озаглавленной "А президента. В указе президента излагается философия тайных действий ".
  
  
  Этим должно заниматься агентство. Но президент может завтра отменить этот указ, и это
  
  "Тайная деятельность редко способствовала повышению карьеры - это был бы конец такого рода деятельности".
  
  работал на тайной службе [ЦРУ] ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС дал интервью телеканалу PBS бывшему старшему инспектору РОБЕРТУ ГЕЙТСУ "Из тени" (1996).
  
  20 октября 1997.
  
  "Многие, возможно, большинство успехов [тайных операций]
  
  "Две тайные акции помогли изменить ход событий, которые увенчались успехом лишь в краткосрочной перспективе. Арбенс, по истории и холодной войне. Первая инстанция Radio Free Eu была свергнута, но долгосрочная проблема; у [Леха] Валенсы и [Вацлава] Гавела есть проблемы с Гватемалой, которые не были решены. Говорили, что выборы были самым важным, что Соединенные выиграли в нескольких странах, но политические партии и государства выиграли во время холодной войны. И [во-вторых,]
  
  политические системы не смогли обновиться надолго - помощь моджахедам, которая остановила Советы, прекратилась. Большинство тайных операций (например, военные действия в Афганистане. Когда люди говорят о тайных операциях ac) направлены на краткосрочные цели.
  
  в первую очередь, они должны говорить об этих двух, и их успех или неудача должны оцениваться в первую очередь ".
  
  степень, с которой достигаются эти цели. Их бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ в интервью телеканалу PBS сказал, что эффективность должна измеряться степенью к 20 октября 1997 года.
  
  достижение каких краткосрочных целей будет способствовать национальным интересам. Это может быть
  
  "Каждый американский президент послевоенного периода утверждал, что, хотя немногие бескомпромиссные операции эпохи Второй мировой войны [обнаружили], что секретные возможности Америки на самом деле провалились, успешное достижение необходимо - даже когда, подобно Картеру и их краткосрочным результатам, достигнутым лишь ограниченным концерном Клинтон, они изначально были настроены крайне скептически.
  
  дань национальным интересам ".
  
  Наиболее частые тайные операции в АМЕРИКЕ Бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ, Размышления о помощи демократическим партиям или средствам массовой информации в "Воинах холодной войны" (1996), из главы, озаглавленной "Страны, где радикальные или коммунистические группы, философия тайных действий".
  
  
  финансировался из-за рубежа, угрожал стать влиятельным или стремился подавить свободу выражения. На
  
  "Соединенные Штаты должны сохранить способность к более редким случаям, тайным операциям, финансируемым парадоксом, что-то среднее между отправкой войск морской пехоты и даже военным сопротивлением захватам и отправкой бывшего президента Картера".
  
  коммунистами или силами, которые, как считается, принадлежат бывшему директору полиции Р. ДЖЕЙМСУ ВУЛСИ в Совете по вопросам угрозы нашей национальной безопасности ".
  
  конференция по международным отношениям "Будущее ЦРУ", 18 февраля 1997 года, Вашингтон, округ Колумбия.
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, Годы обновления (1999).
  
  8 0
  
  к р и т и к с и д е ф е н д е р с
  
  "Все думают, что мы волей-неволей становимся КРИТИКАМИ И ЗАЩИТНИКАМИ
  
  и подрывают правительство, и делают это, и Литературный шпион предпочитает жить в стране, где делают это; это просто неправда. Когда разрешено тайное действие -люди могут свободно критиковать и даже демонизировать публикацию, - это разрешено президентами-мужчинами и женщинами, которые служат этой стране и которые помогают dent ".
  
  защищайте это.
  
  Руководитель операций ЦРУ ДЖЕЙМС ПЭВИТТ в интервью агентству Рейтер, 12 декабря 2000 года.
  
  Смотрите также: Тайные действия; Неудачи; Разведка и американская культура; Законодательный надзор; Ограничения
  
  "Если бы его убрали со сцены ... Я из разведки; "Слон-разбойник"; Успехи; хочу, чтобы вы поняли, я не рекомендую разведывательное "Сообщество" США; Предупреждаю, предварительно ..."
  
  дикция и неожиданность
  
  Западный ученый, информирующий аналитиков ЦРУ о конкретном азиатском лидере, март 2001 года.
  
  "Позорный пример невероятной некомпетентности-
  
  "Я хочу, чтобы ЦРУ было первым на местах".
  
  тайна . . . . Мы, по-видимому, понятия не имели о том, что имел в виду президент Джордж БУШ, когда говорил о переносе войны с терроризмом в Афганистан, 17 сентября 2001 года; цитируется в "Происходящем в стране, всего в 2 часах летного времени от Washington Post", 1 февраля 2002 года.
  
  Панамский канал."
  
  ТОМАС Э. ДЬЮИ критикует ЦРУ за то, что оно не предупредило о надвигающихся антиамериканских беспорядках в Боготе в апреле
  
  "Кому: оперативникам. Оставайтесь сильными. Высоко подняв голову. Общественность США, 1948; цитируется в книге "Джейм рэйс-Джонс, ЦРУ и американская разведка" - знает, что ты на правильном пути. Не оглядывайся назад.
  
  
  демократия (1989). Расследование Конгресса показало, что спасибо за все, что вы делаете ".
  
  сбоев в работе разведки не было.
  
  Отправьте электронное письмо на общедоступный веб-сайт ЦРУ (www.cia.gov ) в ответ на смерть оперативного сотрудника ЦРУ Джонни Майкла
  
  "У меня есть примерно сто страниц документации, собранной в Афганистане в декабре 2001 года.
  
  освещающий некомпетентность, неэффективность, расточительство и коммунистическое проникновение в ЦРУ, которым я являюсь
  
  "Тайные действия упоминались как "третье удержание в надежде, что будет создан комитет по выбору" - деятельность более агрессивная, чем принято, чтобы я мог передать ему информацию".
  
  традиционное дипломатическое маневрирование и менее решительный сенатор ДЖОЗЕФ Маккарти; цитируется в книге Нотта "Секретнее, чем военное вмешательство". Это правда, и "и санкционировано" (1996).
  
  лучшая из возможных причин для нашего правительства сохранить способность к тайным действиям. Стремясь поддерживать
  
  "Мой брифинг этим утром проводило ЦРУ, и таким образом, мы должны понимать, что сегодняшний мир в отношении различных жутких действий, некоторыми из которых я занимаюсь, слишком изощрен, чтобы позволить тайным действиям не нравиться. Я остановлю их ".
  
  им можно пользоваться как универсальной политической цепью ДЖОН КЕННЕТ ГЭЛБРЕЙТ, посол США в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. В лучшем случае тайные действия следует использовать как Индию, запись в дневнике от 29 марта 1961 года в книге посла "Хорошо отточенный скальпель" "нечасто и с осторожностью" (1969).
  
  чтобы лезвие не потеряло свою остроту ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  с р и т и к с и д е ф е н д е р с 8 1
  
  "В настоящее время существуют две точки зрения о посетителях вьетнамской коммунистической делегации наших разведывательных служб. Одна школа убеждена, что там находится штаб-квартира, и говорит ей, что мы бы сделали, что там работают кровожадные, могущественные, это опять же, если бы она посетила офис за границей организации-циники-обманщики, другая, которую ЦРУ прикрывало с целью сбора налогов и которую наши войска поддерживают сборище неуклюжих, сломленных -сражались ".
  
  долой бездельников ".
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  Сотрудник MI5 ДЖОН БИНГХЭМ, 1966; цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993). Многие критики придерживаются этих
  
  "Слон-бродяга в ярости".
  
  взаимно несовместимые убеждения одновременно.
  
  Сенатор ФРЭНК ЧЕРЧ размышляет перед журналистами о поведении ЦРУ в прошлом, 19 июля 1975; цитируется в Treverton,
  
  "Жизнь продолжается".
  
  Тайные действия (1987). Хотя Комитет Черча в конце концов пришел к выводу, что директор ЦРУ РИЧАРД ХЕЛМС никогда не был мошенником для персонала Агентства после разгула, прозвище прижилось. Ричард Хелмс в своем журнале auto-parts magazine в феврале 1967 года в разоблачении секретной биографии ЦРУ "Взгляд через мое плечо" (2003) отметил, что финансирование антикоммунистических студенческих групп; цитата
  
  "сенсационные обвинения сохраняются дольше, чем любая последующая историческая коллекция разведданных ЦРУ.
  
  фактическое доказательство того, что обвинения были ложными ".
  
  "Из моего личного опыта я знаю [это]
  
  "[Нет] ничего лучше расследования intelli - большинство наиболее экстремальных обвинений в том, что ЦРУ пытается вытащить психов на чистую воду".
  
  были недействительны. Хотя люди в ЦРУ, в книге ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОНА "Тайные действия" (1987).
  
  как и все другие люди, совершившие ошибки, организация обладает более способным персоналом, чем большинство . . . . Соединенные Штаты, по сути, обязаны
  
  "Когда я присоединился к ЦРУ, я верил в необычайную потребность мужчин и женщин ЦРУ в его существовании. После двенадцати лет работы с долгами агентства."
  
  Я, наконец, понял, сколько страданий причинил миллионам людей по всему миру РОДЖЕР ХИЛСМАН в книге "Двигать нацией" (1967).
  
  были убиты или их жизни были разрушены ЦРУ и учреждениями, которые оно поддерживает. . . . Я
  
  "Начиная с 1973 года, в разгар Уотергейта, я стал слугой капитализма, который я отверг. Я в конце Вьетнама ЦРУ столкнулось с новым типом, стал одним из его секретных полицейских. ЦРУ, после журналистских расследований, нового агрессивного мошенничества, является не чем иным, как тайной полицией Америки, и президент, которому не нравилось агентство can capitalism . . . . Не [даже] ЦРУ . . . может за-и сам умирал медленной политической смертью. ЦРУ, никогда не откладывавшее революционные структурные изменения, теперь вынуждено было столкнуться со своим прошлым, прошлым действий на пределе возможностей, которые означали конец капиталистического империализма и смену президентов без них. Один."
  
  построение социалистического общества ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  Бывший "тайный полицейский" ЦРУ ФИЛИП ЭЙДЖИ, "Внутри компании" (1975). Тем временем капитализм живет.
  
  "[В январе 1975 года] мне пришлось предстать перед грозной Беллой Абзуг ... потребовался целый день на этот процесс-
  
  "Наиболее эффективные и важные систематические нападки на то, почему ЦРУ включило меры по борьбе с ЦРУ, которые можно предпринять, ее имя среди наших отчетов из Парижа о том, что происходит прямо сейчас, - это, я думаю, идентификация, разоблачение,
  
  8 2
  
  c r i t i c s & d e f e n d e r s и нейтрализация его людей, работающих за границей.
  
  "У них на стене были диаграммы, у них были цифры.
  
  . . . Имея эту информацию, народы-жертвы - И их вывод заключался в том, что через 10 лет ЦРУ и экономическая эксплуатация, которую Соединенные Штаты будут поддерживать за Советским Союзом, что, по мнению ЦРУ, может оказать давление на их так называемый военный потенциал, экономический рост . . . . Это часто компрометировало правительства, изгнание ЦРУ было пугающей презентацией. [Но] это были 180 человек. И, в отсутствие такого исключения, гриз неправ. Это были лучшие люди, которые у нас были, что не будет редкостью, эти люди - так называемые эксперты ЦРУ ".
  
  людям придется решить, что они должны сделать с бывшим президентом ДЖЕРАЛЬДОМ ФОРДОМ; цитируется в новой книге "Избавьтесь от ЦРУ".
  
  "Йорк Таймс", 20 июля 1997.
  
  ФИЛИП ЭЙДЖИ в издании Counterspy 1975 года; цитируется в Phillips, The Night Watch (1978). В том же номере Counterspy глава резидентуры ЦРУ в Афинах был назван Ричардом
  
  "Что было опущено [во время конгресса в Уэлче. Уэлч был застрелен на пороге своего дома в Афинах [Воспоминания 1970-х] было ли какое-либо расследование 23 декабря 1975 года.
  
  исторический контекст. Комитеты Пайка и Черча просто отклонили как не заслуживающие рассмотрения
  
  "Сотрудники Агентства злы и испытывают отвращение к представлению о том, что когда-либо имела место внутренняя или интернациональная чрезвычайная ситуация, связанная с коммунизмом - Виктор Маркетти, Фрэнк Снепп и Джон Сток".
  
  ну, а о [Филипе] Эйджи "Они холодны" и РИЧАРДЕ ГИДЕ ПАУЭРСЕ "Не без чести" (1995).
  
  горько, и если Эйджи выключит свет в холле, прежде чем открывать входную дверь ночью, и дважды подумает
  
  "Эти ублюдки в Вашингтоне".
  
  о включении зажигания в своей машине и о том, как сенатор УОЛТЕР МОНДЕЙЛ описывает ЦРУ; цитируемый принимает конфеты от незнакомцев, его не предупреждают вовремя (26 июля 1976).
  
  это мелодраматично ".
  
  ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  "ЦРУ никоим образом и отдаленно не приближалось к тому, чтобы стать американским гестапо или КГБ. Если мы
  
  "[В 1970-х годах] ЦРУ подвергалось критике за то, что когда-либо уничтожало его, поскольку мы были близки к тому, чтобы сделать это, чего оно никогда не делало, а также за многие вещи, которые оно сделало за последние два года, Соединенные Штаты будут подчиняться прямым приказам нескольких разных президентов, обнаженных и беззащитных в будущих международных кризисах Соединенных Штатов".
  
  как это было, когда началась Вторая мировая война. Цена бывшему инспектору РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  такой неготовности в последней четверти 20-го века было бы в тысячу раз больше, чем в
  
  "Огульные атаки [и] чрезмерное обобщение против Перл-Харбора".
  
  наша разведывательная деятельность ставит под угрозу жизненно важные функции Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  необходимо для нашей национальной безопасности. Сегодняшние сенсации не должны быть прелюдией к завтрашнему перлу
  
  "В Харборе нет никакого разведывательного агентства".
  
  Соединенные Штаты сегодня ".
  
  Президенту ДЖЕРАЛЬДУ ФОРДУ, 19 августа 1975 года; цитируется сенатором ДЭНИЕЛОМ ПАТРИКОМ МОЙНИХАНОМ в 1979 году; цитируется Дрю, только для глаз президента (1995).
  
  в книге "Лакер, Мир тайн" (1985). Мойнихан говорил об ущербе, нанесенном ЦРУ расследованиями Конгресса 1970-х годов.
  
  с р и т и к с и д е ф е н д е р с 8 3
  
  "У них нет угрызений совести из-за того, что они вас дурачат".
  
  и располагает огромной властью, лишь изредка государственный секретарь ДЖОРДЖ ШУЛЬЦ намекает на его неадекватную подотчетность . . . . Логика и опыт говорят о том, что у ЦРУ была информация о сбитом советском самолете, говорят нам, что пришло время подвергнуть сомнению систему секретности KAL 007, которой оно не делилось, сентябрь 1983; правительство. Эта система чужда американским принципам - цитируется в книге Гейтса "Из тени" (1996).
  
  принципы и недостатки на практике ".
  
  ЭНТОНИ ЛЬЮИС, "Инопланетная система", "Нью-Йорк Таймс",
  
  "Я оставляю совершенно особое кольцо прямо в сердце 12 июня 1990 года. Некоторые люди считают "Нью-Йорк Таймс" адом для тех моих соотечественников, которые в этой вакханалии довольно чужды американским ценностям.
  
  о самообвинениях и неуверенности в себе середины 70-х в Соединенных Штатах, систематически и добросовестно-
  
  "Недавние международные события превратили разведывательные возможности ЦРУ в полностью демонтированный устаревший инструмент политики национальной безопасности.
  
  Соединенные Штаты."
  
  ЦРУ должно быть расформировано, а необходимые ЧАРЛЬЗУ ЛИХТЕНШТЕЙНУ, бывшему заместителю представителя США, функции переданы остальной части национальной безопасности при Организации Объединенных Наций, январь 1986; цитируется в журнале rity бюрократия."
  
  Уильям Рашер, Грядущая битва за СМИ (1988).
  
  Бывший официальный представитель ЦРУ и спикер СМИ ВИНСЕНТ
  
  КАННИСТРАРО, "Динозавр ЦРУ", Washington Post,
  
  "ЦРУ приезжает в этот кампус, чтобы завербовать Эйбла - 5 сентября 1991 года.
  
  мужчины и женщины с телосложением, пригодные для вторжений, порабощения и контроля над другими странами за пределами обычного уровня-
  
  "США добились того, чего достигли, несмотря на свои инновационные средства".
  
  разведка."
  
  Студент-протестующий в Массачусетском университете АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирующий государственное управление (1992).
  
  Амхерст; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 11 декабря 1986.
  
  "Почему Конгресс мирится с такими разрушительными
  
  "Амбиции сенаторов, жаждущих рекламы, дорого обходятся некомпетентности, и из года в год время от времени производимые атаки все заметнее увеличивают секретный бюджет ЦРУ?"
  
  за их свирепость, чем за их логику. В профессиональном плане МЭРИ Макгрори, "Прекращение деятельности ЦРУ", Вашингтон, или случилась публикация идеологически разочарованных сотрудников ЦРУ, 3 декабря 1992 года.
  
  неоднократно прибегал к пагубным приступам отступничества.
  
  Состояние политического климата - будь то "Большой
  
  "Некоторые обозреватели, которые не смогли предвидеть, что правительство " в моде или вышло из моды, и тем-
  
  Кончина [Джорджа Х.У.] Буша [в 1992 году] вызвала критику прессы - будь то жаждущая крови или находящаяся в закрытом режиме ЦРУ за неспособность предсказать политические изменения
  
  "ответственный" этап - явно повлиял на работу ЦРУ в Советском Союзе с большей точностью, чем их способность избегать скандалов, подрывающих доверие ".
  
  они сами проявили себя в прогнозировании результатов президентских выборов в Соединенных Штатах РОДРИ ДЖЕФФРИСОМ-ДЖОНСОМ, ЦРУ и американской разведкой".
  
  
  демократия (1989).
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента" (1995).
  
  "Одна значительная часть правительства Соединенных Штатов Сегодня практически невосприимчива к общественности
  
  "Вопрос в том, почему ЦРУ все еще существует. Возможно, тщательное изучение, предотвращающее злоупотребления. Это главное, что у разведывательного агентства нет какого-либо сложного оборудования. На это тратятся миллиарды долларов
  
  8 4
  
  c r i t i c s & d e f e n d e r s помогли бы своему народу осознать, что холодная война
  
  "Сотрудники ЦРУ соответствуют определенному образцу. Все, что у них было, закончилось ".
  
  действительно безвкусица, они плохо одевались, и они подходят МЭРИ Макгрори, "Разведывательное управление, подлежащее цензуре",
  
  стереотип уродливого американца".
  
  Washington Post, 28 октября 1993.
  
  РОЗАРИО ЭЙМС, жена перебежчика из ЦРУ Олдрича Эймса, в 1995 году; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997). Это нормально - предавать свою страну, если ты выглядишь потрясающе.
  
  "За несколькими исключениями, CNN предоставляет разведданные в режиме реального времени, которые конкурируют с разведывательными службами США".
  
  "Кажется, почти все знают, что Сен-ДЖОН ПАЙК, Национальное разведывательное управление (1994).
  
  Разведывательное управление tral не смогло предвидеть, проводит ли Тед Тернер брифинги для президента каждое утро?
  
  распад Советского Союза. Действительно, вера в то, что ЦРУ каким-то образом упустило единственную наиболее-
  
  "В то время как вы были студентом, кричащим о важном событии двадцатого века, которое пронизывает все наши расходы на оборону, некоторые практически все дискуссии о разведке США, эти из нас делали все возможное, чтобы избежать дней нужды, и, возможно, фактически, были одним из немногих участников холодной войны, которые использовали американскую армию . . . события с участием людей, с которыми согласны и либералы, и консерваторы, которые покончили с вами с тех пор, как вы были в колледже . . . . Есть только одна маленькая проблема: это люди, которые выиграли войну. Холодная война и, по крайней мере, критики ошибаются. Разведывательное сообщество на какое-то время обеспечило всему миру иммунитет от того, чтобы не ошибиться в предсказании распада СССР ".
  
  обмен ядерными ударами. Как это было сделано и как БРЮС Берковиц и ДЖЕФФРИ РИЧЕЛЬСОН, "ЦРУ подтвердило",
  
  заслуга в этом должна быть распределена поровну - это то, что представляет национальный интерес (осень 1995).
  
  решать историкам ".
  
  Вымышленная карьера офицера ЦРУ по операциям Блэкфорда Оукса
  
  "В ЦРУ деньги никогда и нигде не останавливаются ...
  
  либеральному сотруднику Сената, помогающему попытке запретить все
  
  [Это была] худшая идея Гарри Трумэна ".
  
  тайные действия в романе УИЛЬЯМА Ф. БАКЛИ-младшего "Очень частный сюжет" (1994).
  
  МЭРИ Макгрори, "Взбодрись, ЦРУ", Washington Post, 2 ноября 1995. Не Военно-воздушные силы?
  
  "Это неспособность Конгресса либо понять, либо-
  
  "ЦРУ остается раковым заболеванием на американском теле. Принцип надзора Конгресса, который правительство [намерено] изменить, дал ЦРУ лицензию на совершение эксцессов, не похожих на то, как это делает скрытый монстр Америки - вне закона и человеческой порядочности. Проверяет и может ли разведка заниматься своим делом . . . . В Лэнгли не применяются уравновешивания. Развращает ли действие Конгресса верт. Точка. . . . Президент Клин, всегда следящий за тем, чтобы кто-либо был наказан за это, должен начать демонтаж этой огромной, ошеломляющей ошибки переоценки советской устаревшей и бессовестной машины ".
  
  экономика, за которую мы все еще платим, - это неверное предположение? ... Как у ДЖЕЙМСА Кэрролла, "Тайный монстр Америки", "Бостонская вьетнамская деревня", "Агентство должно быть уничтожено" Глобус", 9 апреля 1996.
  
  чтобы сохранить это. ЦРУ должно быть воссоздано как организация, отражающая Конституцию и
  
  "Сказать, что ЦРУ и КГБ занимаются имитацией демократии, которой это должно служить".
  
  практика лар эквивалентна утверждению, что МЭРИ Макгрори, "Менталитет ЦРУ как дома на дереве",
  
  Washington Post, 11 апреля 1995.
  
  человек, который толкает старую леди на путь
  
  с р и т и к с и д е ф е н д е р с 8 5
  
  "мчащийся автобус" не следует отличать от деятельности агентства, требующей дальнейших изменений. Почти человек, который отталкивает старую леди с пути 50 лет с момента создания ЦРУ, мчащегося автобуса, на том основании, что, в конце концов, в оперативном управлении обоих агентств сохраняется замкнутость, в случаях, когда кто-то толкает старую леди ".
  
  высокомерная культура, порождающая опасное презрение УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший, "Правильное слово" (1996).
  
  за демократические принципы и подотчетность ".
  
  Редакционная статья "Нью-Йорк Таймс", "Неисправимый ЦРУ", 8 декабря 1996 года.
  
  "ЦРУ является примером великой правды о жизни в Вашингтоне. Если вы действительно эффектно облажаетесь, вы можете рассчитывать на вознаграждение ".
  
  "Можно подумать, что в то время, когда с деньгами так туго, что президент рассматривает возможность увольнения МЭРИ Макгрори, "Маловероятного экзорциста из ЦРУ", Washington Post, 7 мая 1996.
  
  увеличьте помощь бедным пожилым людям на 25 процентов, возможно, есть заинтересованность в сокращении ЦРУ
  
  "Я никогда не беспокоился о том, что ЦРУ меня поймает.
  
  большой бюджет и раздутая рабочая сила, особенно я знал, насколько неумелой была организация ".
  
  в свете его неоднозначной истории, записей о громких промахах и разоблачении другого шпиона в бывшем офисе ЦРУ и советского шпиона ОЛДРИЧА ЭЙМСА; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997). Ноль на двоих.
  
  звания . . . . ЦРУ - это одна из организаций, послужной список которой, похоже, имеет мало общего с ее положением.
  
  . . . Почему у нас есть такое порочное существо, с
  
  "Вопреки более поздним утверждениям ... ЦРУ предвидело манию секретности и столь мимолетное знакомство
  
  - и предсказал, - что к середине 1980-х новый человек со здравым смыслом и демократией?"
  
  Экономист МЭРИ Макгрори, "Укрощение зверя ЦРУ", вынудила бы советское руководство отказаться от рассмотрения Вашингтоном радикальных изменений в системе."
  
  Post, 15 декабря 1996.
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  "С тех пор не было ни одного внешнеполитического события
  
  "Я гарантирую вам, что вынужден выбирать между
  
  [окончание холодной войны] то, что президент мог бы лучше понять ЦРУ и "Нью-Йорк Таймс" как источник информации, читая ежедневную ответственную информацию, которую публикуют избранные лидеры страны, чем полагаясь на ЦРУ ".
  
  взял бы "Таймс" . . . . Лэнгли - остров бывшего посла США РОБЕРТА Э. УАЙТ: "Слишком много времени. ЦРУ - это пародия на то, чем оно когда-то было . . . .
  
  Шпионы, слишком мало разведданных ", Los Angeles Times, 12 марта Если ЦРУ эффективно адаптировалось к times, то 1997 год. Послы не получают того, что ЦРУ посылает президенту.
  
  это один из секретов, который им удалось сохранить ".
  
  РИЧАРД РИВЗ: "Нам нужны разведданные, а не шутка
  
  "Когда уляжется пыль и стрела в спину попадет в ЦРУ", Los Angeles Times, 24 ноября 1996.
  
  не так больно, [Энтони] Лейк, возможно, рад, что ему не досталось должности главного ведьмака. ЦРУ нужен босс, который
  
  "Центральное разведывательное управление ... близко к тому, чтобы сталкивать головы друг с другом, как Ричард Холбрук, "Неисправимый". Шесть лет спустя после распада нашего главного переговорщика в Боснии. Лейку не нравится Советский Союз и конец холодной войны, секреты и засекреченность - это то, чем занимается ЦРУ. Его лучшее ЦРУ все еще пытается сориентироваться и по-прежнему держится в секрете, вот почему он все еще существует ".
  
  сопротивление реформе . . . . Почти каждый аспект МЭРИ Макгрори, "Придерживаясь линии "Компании"", Washington Post, 20 марта 1997.
  
  8 6
  
  к р и т и к с и д е ф е н д е р с
  
  "Самый большой, самый дорогой и наиболее тщательно
  
  "В нападении на ЦРУ нет политических издержек".
  
  высмеянная разведывательная служба на Земле ".
  
  Высокопоставленный чиновник Белого дома; цитируется Петерсеном в статье "Национальный МАРТИН Уокер о ЦРУ" в лондонской Guardian, ежеквартальный журнал исследований безопасности (весна 1999).
  
  14 Апреля 1997. Виновен по всем трем пунктам.
  
  "Основная политическая цель администрации Буша-младшего-
  
  "Сенат собирается подтвердить еще одно направление в последние дни холодной войны, заключавшееся в поддержке ЦРУ, несмотря на то, что Америка узнала о возрастной либерализации в Советском Союзе, и особенно - о распаде Советского Союза по CNN.
  
  особенно в Восточной Европе, но с такой скоростью, чтобы Америка узнала о падении Берлинской стены, что не привело бы к репрессиям со стороны советских сил безопасности.
  
  CNN. Америка узнала о Саддаме Хусейне Наша проблема заключалась в том, что мы не знали, с какой скоростью сеин вторгся в Кувейт по CNN. Движение Конгресса было устойчивым. Анализ ЦРУ должен уволить ЦРУ и нанять CNN ".
  
  ситуация помогла сохранить нашу политику в рамках подозрений - представитель США ДЖЕЙМС ТРАФИКАНТ, демократ из "Устойчивых границ". Если бы существовала статья "Разведка Огайо, на заседании Палаты представителей, 6 мая 1997 года; цитируется в the failure", в этом случае у нас все еще могла бы быть враждебная газета Washington Times, 7 мая 1997 года.
  
  Перед нами Советский Союз".
  
  БРЕНТ СКОУКРОФТ, бывший советник по национальной безопасности
  
  "Без четкой и экстраординарной миссии, такой, как для президента Джорджа Буша-старшего, письмо Вашингтону -как борющееся с советским врагом, ЦРУ публикуется 12 января 2000 года.
  
  
  реликвия, которая стране не нужна ".
  
  ТЕОДОР ДРЕЙПЕР, "Необходимо ли ЦРУ?" НЬЮ-ЙОРК
  
  "ЦРУ ... это огромная организация, занимающаяся просто обзором книг", 14 августа 1997.
  
  слишком много людей, чтобы выполнить работу. Департаменты пересекаются; в некоторых небольших странах Латинской Америки,
  
  "Я не съем ни кусочка твердой пищи, пока сотрудники разведки США, похоже, не споткнутся о призывы президента принять закон о роспуске ЦРУ для себя. Важность частного сектора и его нарушений при распространении наркотиков среди афроамериканцев в США означает, что лучшие умы вербуются американскими общинами в Соединенных Штатах в крупные корпорации за хорошие деньги; ЦРУ должно собирать деньги для политической и тайной разведки, обходясь второсортными материалами. Где про-операции."
  
  доля умных, обаятельных сотрудников МИ-6 - девять комиков и активистов ДИКА ГРЕГОРИ, 27 ноября из 10, в ЦРУ это ближе к одному из 10."
  
  1997. Это "комическая" часть.
  
  Бывший офицер КГБ ОЛЕГ ГОРДИЕВСКИЙ, перешедший на сторону британской МИ-6, в "Манчестер Гардиан", 10 мая 2000 года. Умный и обаятельный может быть делом вкуса; Ким
  
  "Почему ЦРУ об этом не узнало? Вопрос -Филби был и тем, и другим.
  
  вопрос в том, почему мы не учимся читать. Для чего существует Государственный департамент? Политическое руководство в Индии
  
  "ЦРУ США, по сути, является организацией заговора - столько, сколько говорилось, что они собираются начать [ядерное]
  
  организация, которая сделала своим делом фабрикацию тестов. В делах Госдепартамента наметилась тенденция. Ничего из того, что в нем говорится, не стоит слушать ".
  
  сказать: "Боже, ЦРУ никогда не рассказывало нам ".
  
  Северокорейская радиопередача, 8 мая 2001 года. Отвечал ли сенатор Мэри ДЭНИЕЛ ПАТРИК МОЙНИХАН на то, что Макгрори работал на Пхеньян?
  
  критика ЦРУ за неспособность предсказать ядерные испытания Индии в мае 1998 года; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 13 мая 1998 года.
  
  с р и т и к с и д е ф е н д е р с 8 7
  
  "Провал разведки", который так ужасно демонстрируют не те, кто демонстрирует инновации в этой области . . . . Я на прошлой неделе стал результатом политических и юридических атак, стал свидетелем того, как это было сделано в действии, [когда] я сопровождал наших шпионов, возвращающихся к ведьме 1970-х годов - тех, кого описывали как двух самых опытных "уличных охотников церковного комитета". Американцам нужны "умные" операторы на службе в США, обладающие обширными знаниями, чтобы понять, что ключевая причина, по которой у нас нет опыта холодной войны, чтобы засвидетельствовать их разведывательную информацию, необходимую нам для противодействия терроризму, заключается в том, что мы занимаемся торговлей. После всего лишь часа ночной езды - мы потратили много лет, активно препятствуя получению добра по тускло освещенным улицам крупной Третьей страны агентами . . . . Мы только хотели бы, чтобы это был не World capital, мы остановились на обочине дороги taken . , , кровь тысяч американцев на дороге, ветеран ЦРУ, использующий фонарик, чтобы изучить некоторых из нашей элиты, чтобы выяснить, что на карте больше - потому что мы заблудились ".
  
  в этом мире есть зло, превосходящее разведывательные агентства США ".
  
  Бывший сотрудник Сената РЭНДИ ШОЙНЕМАНН в "Вашингтон таймс", 27 сентября 2001 года.
  
  Редакционная статья Wall Street Journal, "Unspooking Spooks", 18 сентября 2001.
  
  "От Центрального разведывательного управления многого ожидают
  
  "В наши дни это прискорбно распространенная практика в агентствах по отмыванию денег, возможно, даже чересчур. Как ключевой тон и в других местах, чтобы стрелять в людей в тылу и на передовой организации в войне с терроризмом, а затем жаловаться, когда им не удается выиграть гонку. Агентство, призванное выявлять и предотвращать новые человеческие жертвы в результате террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне, помогать находить и, возможно, даже убивать, теперь называется "провалом разведки", главным образом Усамой бен Ладеном, и дает президенту Бушу знать, не нанесли ли ущерб ЦРУ те, кто в первую очередь нанес ущерб ЦРУ, а сибирская язва по почте приходит из Ирака - мужчинам - теми, кто праздновал потерю ее бесценного имущества, что оправдало лишь некоторые ожидания Вашингтона.
  
  возможности. Как жаль, что они не могут вынести эти высокие требования, предъявляемые к институту, который сейчас подобен взрослым и говорит: "Видите, мы распотрошили нашу организацию, которая до 11 сентября все еще пыталась заново создать разведывательные агентства, потому что мы не очень нравимся сами себе спустя десятилетие после окончания холодной войны. Как они, так и сейчас мы можем похоронить тысячи американских интеллигентов, как бы сильно нация ни жаждала крэка, - граждан в качестве косвенного результата." Это, конечно, поможет службе генсека, которая может спасти положение, нет, такого не случится, потому что те, кто в настоящее время наносит свой aes-удар в Вашингтоне ".
  
  критика остальных из нас никогда не бывает рядом, чтобы убрать редакционную статью New York Times "Загадка шпиона", 4 ноября 2001 года.
  
  в результате беспорядка . . . . В следующий раз, когда Америка ввяжется в драку, хорошо бы помнить, что связывание собственной руки вряд ли поможет сохранить, защитить-
  
  "Парадоксально, но новости хуже, чем самое гневное редактирование и защита того, что принадлежит нам".
  
  критики думают, что, поскольку глава разведывательного сообщества ТОМ КЛЭНСИ: "Сначала мы наносим ущерб ЦРУ, а затем обвиняем, сработало намного лучше, чем они предполагают. "Кон-Ит", Wall Street Journal, 18 сентября 2001.
  
  в отличие от образа, оставленного разрушением 11 сентября, разведка США и связанные с ней службы
  
  "Оперативное управление (DO) ЦРУ, как правило, очень хорошо справлялось с защитой тайн многих преданных своему делу мужчин и женщин. Но они страна."
  
  работа в системе, замкнутой на своем прошлом времен холодной войны [которая]
  
  РИЧАРД БЕТТС, "Фиксирование разведданных", зарубежные эфиры (январь-февраль 2002).
  
  награждает тех, кто играет в игру в штаб-квартире,
  
  8 8
  
  к у р р е н т и н т е л л и г е н к е
  
  "Представьте огромный конгломерат стоимостью 30 миллиардов долларов. Он работает - выносит суждения об опасностях, которые представляют ates в одном из немногих предприятий, которые могут быть связаны с Саддамом Хусейном ".
  
  вас можно охарактеризовать как беспощадного. Его конкуренты старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в Джорджтаунском университете, 5 февраля 2004 года.
  
  компания кардинально изменилась, как и ее продукты и технологии. Но его структура такая же, как и при его создании, в 1947 году. Никто не руководит этим колоссом (есть только почетный председатель) и ТЕКУЩЕЙ РАЗВЕДКОЙ
  
  все этим пользуются. Деморализованная и забюрократизированная текущая разведка - это продукт разведки, который только что понес самую большую в истории потерю. Переиздается каждый день высшему руководству страны. Это неожиданно: фирме выделили еще больше денег, это крайний наконечник всего копья разведки, и никто не был уволен ".
  
  продукт, процесс, учреждение и люди. Текущая интеллектуальная-
  
  "Разведывательные службы Америки: время для переосмысления",
  
  the Economist, 20 апреля 2002.
  
  начало должно быть кратким, но не пропускать ничего существенного, с точностью до минуты, но продуманным. Литературный шпион приветствует
  
  "Трудно ошибиться, критикуя ЦРУ и тех, кто творит это маленькое чудо.
  
  дни. Когда речь заходит об агентстве, русский говорит - См. Также: Анализ и аналитики; Предупреждение, предсказание, редактирование кажется уместным: "Если вы увидите болгарина на улице,
  
  и сюрприз
  
  победи его. Он будет знать почему "."
  
  ДЖЕЙМС РАЙЗЕН, "Пиная ЦРУ, пока оно не работает", New York Times Book Review, 24 августа 2003.
  
  "Созданию множества книг нет конца ..."
  
  Экклезиаст 12: 12 (пересмотренный стандарт).
  
  "К сожалению, в наши дни редко можно услышать терпеливое, осторожное или вдумчивое обсуждение разведданных.
  
  . . . Вопрос, задаваемый об Ираке в
  
  "Пусть твои слова будут ясными".
  
  самый резкий вопрос: были ли мы "правы" или мы были ДАНТЕ, "Ад" (1320), песнь X. В других переводах говорится, что наши слова должны быть "ясными", "рассчитанными" или "избранными"-
  
  "неверно". В разведывательном бизнесе все вы являетесь хорошими атрибутами современной разведки.
  
  большинство из них никогда не бывают полностью неправы или абсолютно правы.
  
  Это в полной мере относится к вопросу о Саддамовской
  
  "Прошло уже 3 дня с тех пор, как я получал какие-либо сведения об оружии массового уничтожения. И, как и для многих из gence . . . . Для меня так важно соблюдать осторожность - самые сложные задачи разведки, когда все факты, которые я должен просить вас прислать по Ираку, собраны, мы не будем ни полностью, ни ежедневно выражать ".
  
  ни правильных, ни полностью неправильных. ... Основано на оценке данных, которые мы собрали за последние десять обращений ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА к своим генералам, 4 октября 1778 года; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  спустя годы аналитикам [ЦРУ] было бы трудно прийти к каким-либо иным выводам, чем те, которые были сделаны в октябре 2002 года. . . . Наши аналитики
  
  "Важный момент - не утаивать никаких разведданных - в конце концов, у вас есть обязанность информировать и вызывать серьезные последствия, ожидая, пока они не предупредят. Они делали это честно и неподкупно, когда получали подтверждение из других источников, но без промедления сообщали об этом начальнику штаба или другому заинтересованному должностному лицу. Самая ранняя возможная информация для-
  
  к у р р е н т и н т е л л и г е н к е 8 9
  
  медитация - это то, чего хотят; поэтому Инг организовал, Трумэн начал спрашивать почти ежедневно, не только новости, которые нужно получить, но и средства для передачи
  
  "Где моя газета?" Казалось почти, что это должно быть хорошо организовано и быстро."
  
  единственной деятельностью CIG президент Трумэн считал британского полковника ДЖОРДЖА Ферса, "Информация на войне" (1895).
  
  важным было ежедневное резюме . . . . Стало очевидно, что не существует установленных критериев. Никто
  
  "Почему вы не снабжали меня должным образом в Белом доме, как сообщили Центральному разведывательному управлению, новостями? Объем должен быть увеличен по крайней мере в пять раз, поскольку группа gence, что было важно для президента, и важные сообщения, отправляемые в текстовом виде ".
  
  посмотреть. Это сильно поразило меня, но позже я осознал это как постоянную проблему УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ во время конференции 1943 года в Касабланке с его начальником разведки; цитируется в статье "Взаимоотношения между сотрудниками разведки, Черчиллем и секретной службой" (1998).
  
  люди, которые определяют политику. Редко бывает руководство.
  
  Процесс обычно осуществляется чувством, одним из
  
  "Отчеты разведки находят свое литературное достоинство в причинах, по которым разведывательную работу часто называют краткостью и ясностью, а не в экспрессивном неискусстве".
  
  описание. . . . Пруст, Джойс или Гертруда Стайн Бывший старший инспектор Р. ДЖЕК СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  все было бы одинаково неуместно . . . . Трезвость обязательна. Все проявления эрудиции, которые могли бы
  
  "Госсекретарь [Госдепартамент Джеймс Ф.] Бирнс ... которого пощадили, не причинив неудобств, отвратителен".
  
  выходит, что он отвечает за отчетность перед руководством президента по составлению разведывательных отчетов; цитируется в Katz, dent по вопросам внешней политики. [Старший инспектор Сидни]
  
  Внешняя разведка: исследования и анализ в OSS (1989).
  
  Соуэрс объяснил, что, насколько он понимал, президент хотел, чтобы он только прошел через СОП-
  
  "Президент должен знать, что происходит в последнее время, и составлять сводку важных событий по всему миру, чтобы быть готовым действовать в случае необходимости. Адмирал Соуэрс подчеркнул, что необходимы действия. У президента не должно быть ни малейшего намерения интерпретировать эти факты, которые могут повлиять на внешнюю политику или военные депеши, или консультировать Президента по любым вопросам, касающимся политики Соединенных Штатов . . . . В январе foreign policy. Его доклад должен был быть подготовлен 20 декабря 1946 года, я издал Исполнительный приказ, устанавливающий чисто фактический характер. . . . Секретарь Бирнс подчеркнул Центральную разведывательную группу . . . . В соответствии с новым фактом, что в его обязанности входило предоставлять президенту разведывательные данные, я теперь начал получать информацию, на которой основывались решения. [Ежедневный сборник и краткое изложение информации личного представителя президента] Адмирал [, находящийся за границей. . . . Вот, наконец ... практический способ, которым Лиам Лихи выразил свое понимание того, что был найден способ информировать президента Президент хотел получить информацию от всех троих о том, что было известно и что происходило дальше."
  
  департаменты (государственный, военный и военно-морской) обобщили ГАРРИ ТРУМЭНА, Мемуары, том. II (1956). Трумэн пишет - для того, чтобы держать его в курсе происходящего. Адмирал положил сигарету на стол 22 января (а не 20 января) 1946 года.
  
  Лихи отметил, что госсекретарь Бирнс представляет точку зрения Государственного департамента, в то время как
  
  "У ежедневной газеты CIG [Центральная разведывательная группа] "Президент хотел бы получать важные разведывательные сводки" был конкретный, восприимчивый читатель - президент Гарри Трумэн. Когда CIG впервые был-
  
  9 0
  
  соберите информацию по всем трем отделам в одном и читайте ее в течение вечера. Это служит кратким изложением."
  
  основа обсуждения иностранных проблем с адм.
  
  Протокол первого заседания Национальной разведки
  
  [Уильям] Лихи на следующее утро. Президентская власть, 5 февраля 1946 года; в 1945-1950 годах: Эмер-дент считает, что он лично инициировал создание разведывательного истеблишмента (1996), документ 140. Эта ранняя дискуссия была сосредоточена на самом важном ежедневнике, на том, что он подготовлен в соответствии с его аспектом текущей разведывательной деятельности: каковы собственные требования президента, что это хорошо сделано и что он хочет и находит полезным?
  
  
  в своем нынешнем виде она удовлетворяет его требованиям. . . .
  
  Президент обычно читает каждую статью в
  
  "Директор Центральной разведки будет давать ежедневно с процентами".
  
  первоочередное выполнение следующих задач: a. Подготовка меморандума Центральной разведывательной группы от 26 февраля 1947 года о ежедневных сводках, содержащих фактические утверждения; воспроизведен в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  о значительных достижениях в области разведки и операций, связанных с национальной безопасностью
  
  "CIG требуется для получения текущих разведданных и информации о зарубежных событиях для использования президентом ..."
  
  для использования президентом, членами этого Национального разведывательного управления Директива Љ 2 "Органи-власти" и несколькими другими. Таковы повседневная деятельность и функции Центральной разведывательной группы,"
  
  и еженедельные сводки. Лично я считаю, что эти 8 февраля 1946 года; в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 142.
  
  резюме довольно скудные, и сейчас мы пытаемся внести в них изменения, чтобы повысить их ценность. Любые предложения или идеи, чтобы заставить их делать ставки-
  
  "При попытке удовлетворить потребности нескольких уровней требования были бы тепло восприняты".
  
  дополняю [текущие] разведданные серией отчетов старшего инспектора РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕРА, отчитывающегося перед Национальной
  
  . . . мы не полностью отвечаем требованиям ни одного.
  
  Управление разведки, 26 июня 1947 года; в 1945-1950 годах: "Мы, кажется, переписываем для одних и недооцениваем деятельность разведывательного истеблишмента" (1996), документируем для других. Я предлагаю подготовить статью 319. Адмирал Уильям Лихи, личный представитель президента Трумэна в NIA, ответил в "sayal daily for the President", написанном таким образом, что из него следовало, что "Президент был доволен содержанием ежедневных сводок, которые регулярно доходят до Президента в их первоначальном виде, и в дальнейшем он читал эти сводки - и без необходимости в каких-либо предварительных комментариях каждый день."Нынешние производители разведданных и читатели часто расходятся во мнениях по поводу качества продукта.
  
  советы помощников. Это потребует особого отбора и редактирования ".
  
  Внутренний меморандум CIG от начальника планирования
  
  "Ежедневная сводка [ЦРУ], вероятно, так же хороша, как ДОНАЛЬД
  
  ЭДГАР, 13 января 1947 года; в 1945-1950 годах: Документ о появлении, который может быть доведен до сведения ИТС разведывательного истеблишмента (1996), документ 182.
  
  наиболее важные для полудюжины читателей . . . . Поскольку Эдгар предвосхищал "Ежедневную сводку президента", которая была создана для президента Кеннеди и с тех пор занимает первое место среди полудюжины читаемых в "Дейли", - как единственный документ, подготовленный для президента, его снобическая привлекательность будет огромной. Многие o "cers не снабжены комментариями помощников.
  
  представители правительства захотят попасть в список рассылки ради компании, в которой они будут
  
  "Адм. [Джеймс] Фоскетт ведет ежедневный подсчет или из праздного, но простительного любопытства.
  
  мэри с президентом во второй половине дня. Обычно те, у кого меньше всего причин быть в списке, президент забирает с собой, покидая свой офис
  
  к у р р е н т и н т е л л и г е н к е 9 1
  
  вероятно, документ послужит хуже всего
  
  "Навязывание количества слов усиливает информацию - и наиболее критичный из ее воображаемых недостатков".
  
  попросите продюсеров быть ясными в своих мыслях, а ШЕРМАНА КЕНТА, бывшего старшего аналитика OSS, предельно кратким в своей презентации, и это позволяет dum инспектору Хилленкеттеру, 9 февраля 1948; в FRUS
  
  торопливый потребитель потребляет на ходу ".
  
  1945-1950: становление разведывательного истеблишмента (1996), документ 339. Директор ЦРУ попросил Кента раскритиковать книгу ШЕРМАНА КЕНТА "Стратегическая разведка" (1949).
  
  ознакомьтесь с анализом ЦРУ. В 1950 году Кента пригласили в ЦРУ, чтобы он помогал руководить Советом национальных оценок.
  
  "Как разведывательный центр Совета национальной безопасности и президента, Центральная разведывательная-
  
  "Разведывательные организации также должны обладать многими качествами, присущими агентству нашей величайшей метрополии, - постоянно и систематически сообщать обо всех событиях в политических, экономических, военных газетах. В конце концов, многие из их обязанностей, как тайные, так и иные, существенно влияют или имеют близкое сходство с обязанностями, имеющими выдающееся отношение к национальной безопасности Соединенных Штатов ежедневно. Они наблюдают, сообщают, обобщают и анализируют.
  
  и целях за рубежом. . . . Ежедневные и еженедельные отчеты ЦРУ, в которых публикуются их зарубежные корреспонденты и сводки из страны ... являются единственными, разработанными в первую очередь. Как и у газеты, у них есть свои источники личной информации для президента и национальной безопасности, разработанные для горячих целей; их оперативный и надежный совет ".
  
  публикации. У них есть свои обязанности перед старшим инспектором РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕРОМ, полнота и точность отчетов перед исполнительной властью - с соответствующим секретарем Совета национальной безопасности, 27 декабря ужесточающим наказания за упущения и ошибки. У них есть 1949 год; во FRUS 1945-1950: Возникновение разведки их крайние сроки . . . . У них даже есть the problem Establishment (1996), документ 407. Практика ЦРУ ставить высокие цели в своих ежедневных публикациях является старой.
  
  о редакционном контроле и трудностях воспроизведения и распространения. В этих терминах уместно, чтобы разведывательные организации уделяли больше
  
  "Независимо от наших взглядов на достоинства [ЦРУ]
  
  изучите организацию газеты и позаимствуйте резюме, все указывает на то, что президент проводит те этапы работы, которые им требуются ".
  
  нравится это и хочет этого ".
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  Внутренний меморандум Государственного департамента о ежедневной сводке ЦРУ, 19 января 1950; в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ-
  
  "Разведывательные организации ... должны поддерживать небольшое улучшение 411. Государство возражало против того, что ЦРУ использовало информацию из государственных телеграмм, чтобы прокомментировать события, оказывающие влияние на внешнюю политику США силами благопристойных и высокоинтеллектуальных коммивояжеров, что, по мнению государства, должно было делать только оно.
  
  которые не только продвигают продукт и оценивают реакцию потребителей на него, но и открывают новых потребителей
  
  "Дорогой Бедел:
  
  проблемы с прицелом на разработку новых Я читал продукты Intelligence Bulletin."
  
  и я очень впечатлен этим. Я верю вам, ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949). Кент предвосхитил краткое изложение PDB - этим офицер ЦРУ, который доставляет информацию, сорвал джекпот.
  
  и объясняет ежедневную сводку президента.
  
  С уважением, Гарри Трумэн"
  
  Президент ТРУМЭН старшему инспектору Уолтеру Беделлу Смиту, 6 марта 1951 года; воспроизведено в "Исследованиях в разведке" (1995).
  
  9 2
  
  к у р р е н т и н т е л л и г е н к е
  
  "Первые впечатления [подлежат] последующему пересмотру".
  
  "Ежедневная сводка Дента", иначе "PDB". Насколько я помню характеристику керита, данную старшим инспектором УОЛТЕРОМ БЕДЕЛЛОМ СМИТОМ, президенту Эйзенхауэру требовалась его разведывательная информация за ежедневную плату; цитата из исторической сводки ЦРУ по разведке на подъеме. Кеннеди любил читать сборник Пикл.
  
  по прибытии на свой рабочий стол. Президент Джонсон хотел получить PDB ближе к вечеру и часто читал его в постели.
  
  "[Старший инспектор Аллен] Даллес хорошо разбирался в текущих событиях, ни [старший инспектор] Джек Смит, ни я никогда не были уверены, насколько разведданные - он хотел краткие, красочные, отрывистые, часто Никсон даже заглядывал в его PDB ".
  
  материалы драматического качества ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003). Обратите внимание на уважительное обращение "Президент" к Эйзену -бывшему инспектору РЭЮ КЛАЙНУ, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  хауэр и Джонсон, дружеское "Кеннеди", но, наконец, есть просто "Никсон".
  
  "[Генерал Честер Клифтон, старший военный помощник президента Кеннеди] достал из папки серию
  
  "Президент Кеннеди ... с энтузиазмом отзывался о публикациях разведки, которые ежедневно поступали, обмениваясь комментариями с [PDB]
  
  в down there отовсюду, и он сказал: "Что мне, продюсерам, иногда хвалящим рассказ, иногда нужно, так это что-то, в чем будет все: раз критикующий комментарий, раз возражающий против этого, заслуживает внимания президента, все
  
  "Захолустье" как не принятое слово. Для current это стоит того, чтобы он знал." . . . То, что он делал с людьми из разведки, это был рай на земле! А излагал то, о чем я думал все это время, президент, который вдумчиво прочитал ваш материал и в одной публикации, без указания источников, рассказывал вам, что ему понравилось, а что нет!"
  
  вся основа и написана бывшим заместителем директора президента Р. ДЖЕКОМ СМИТОМ, тогдашним редактором "Президентского языка", а не на американском . . . . Мы перевели Daily Brief в "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  выпустив выпуск в прямом эфире [три дня спустя], Клифтон отнес его президенту, президент прочитал его ... и ему понравилось
  
  "Президент желает, чтобы его ежедневные разведданные об этом. С тех пор это было в бизнесе ".
  
  доклад будет ежедневно предоставляться РИЧАРДУ ЛЕМАНУ, бывшему директору ЦРУ, нынешнему госсекретарю и министру обороны.
  
  telligence, о создании президентского контрольного списка разведданных, позже переименованного в President's Daily Brief, для президента-
  
  ... Потому что полезность контрольного списка [президентской информации Кеннеди в июне 1961 года; устное историческое интервью ЦРУ, ligence] может быть уменьшена, если это повторится в феврале 1998 года.
  
  портвейн был слишком широко распространен, директор Центральной разведки должен организовать доставку таким образом
  
  "Кеннеди попросил предоставить единственное краткое изложение того, что отчет прочитан только двумя секретарями.
  
  наиболее важные отчеты "из всех источников" из контрольного списка intel-The President's Checklist - это очень тесно поддерживаемое информационное сообщество. Результатом стал ежедневный документальный отчет, содержащий самую важную информацию, которая включала в себя краткие сведения всего самого деликатного характера, собранные из всех доступных источников, в высшей степени засекреченных и чувствительных разведданных правительства, и для которых очень мало предшествующих двадцати четырех часов . . . . Во-первых, у людей есть необходимые разрешения на все виды содержащейся на брифинге Кеннеди, известном как "Президентский", информации.. Следовательно, его контрольный список telligence, "в противном случае, PICL-pro-handling всегда должен соответствовать этим требованиям ".
  
  объявленный "пиклом" теми, кто участвовал в подготовке документа генералом Честером КЛИФТОНОМ, старшим военным помощником. Со временем это превратилось в "Президента Кеннеди в меморандуме от декабря 1961 года
  
  к у р р е н т и н т е л л и г е н к е 9 3
  
  директору ЦРУ и государственным секретарям и министру обороны; "в палатке" была строго засекречена) . , , она стала центром сбора исторических разведданных ЦРУ.
  
  из моих усилий лучше представлять нашу разведку и производить ее ".
  
  "Люди были готовы работать долгие часы и бывшему директору УИЛЬЯМУ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  приходите в три часа ночи, потому что Колби упомянул только NID, потому что существование PDB было засекречено в 1980-х годах.
  
  они чертовски хорошо знали, что то, что они создали, было прочитано лично президентом сразу после его доставки в Белый дом ".
  
  "Мы должны передать PDB вице-президенту, бывшему DDI РОБЕРТУ ЭМОРИ, в интервью 1966 года; процитировал, что он будет знать все, что известно президенту.
  
  в Weber, Spymasters (1999).
  
  Мы не хотели повторения ситуации, подобной той, когда Трумэн не знал о Манхэттенском проекте ".
  
  "В администрации Джонсона [PDB] бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ в 1993 году, напоминая о своем решении предоставить PDB вице-президенту Джеральду Форду; часто содержится, в дополнение к обычной информации - цитируется в Helgerson, CIA Briefings (1996).
  
  ligence fare, довольно скандальные описания частной жизни определенных мировых лидеров, всегда жадно
  
  "Когда [президент Форд] и я оба были в городе, президент прочитал".
  
  мы встречались каждое утро . . . . Повестка дня ВИКТОР МАРКЕТТИ и ДЖОН МАРКС, ЦРУ и культ разведки (1974). Ах да, похотливый ежедневный бриф.
  
  был неизменным: мы обсуждали ежедневную сводку разведданных президента, которую, я был уверен, он прочитал бы (в отличие от Никсона, который, глубоко подозревая-
  
  "[В январе 1969 года] Киссинджер предположил, что директор ЦРУ часто игнорировал это)".
  
  Директор департамента изменил время публикации PDB из книги ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА "Годы обновления" (1999).
  
  с раннего утра до позднего вечера, отправляя публикацию ему вечером и президенту на следующее утро. Это изменение, объявление Киссинджера-
  
  "Я уверен, что каждый президент со времен Второй мировой войны ввел бы 12-часовую задержку в "На ты" в качестве одной из первых линий обороны Америки.
  
  время отчетности, но его не беспокоило, что каждое утро, в результате ваших усилий, intelli-PDB будет менее актуальной; он был больше обеспокоен тем, что отчет доставляется на мой стол, что удобно - у него есть время подготовить свои собственные комментарии, полные, краткие, проницательные и ответственные . . . . Пусть обо всем, что увидит президент ".
  
  я выражаю свою личную благодарность за это замечательному бывшему DDI ДЖОНУ ХЕЛДЖЕРСОНУ, Брифинги ЦРУ (1996).
  
  работа."
  
  Хелджерсон описывает классическую ситуацию в Вашингтоне: Высказывания президента ДЖЕРАЛЬДА ФОРДА во время приведения к присяге, в которых императивами нынешней разведки являются слова Джорджа Буша-Старшего как директора ЦРУ, 30 января 1976 года; цитата принесена в жертву требованиям личности. PDB, долгое время работавший в ЦРУ, "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  журнал since возобновил публикацию рано утром.
  
  "[Текущая разведка] - это услуга для высокопоставленных
  
  "[В 1973 году] родилась National Intelligence Daily, официальные лица, которых они неизменно ценят, и это журнал с наименьшим обходом, который все разведывательные агентства используют для сбора информации (около 60), самым большим штатом репортажей (внимание высокопоставленных должностных лиц, которое они хотят привлечь ко всему разведывательному сообществу), и наихудшей рекламой. Политики не всегда приветствуют некоторую вертикаль в мире (никакую, поскольку весь этот обман глубок ... но большинство из них могут попасться на крючок
  
  9 4
  
  ищите что-то новое - особенно если у них это получается быть-
  
  "Современная разведка - это журналистика, с двумя передовыми коллегами в других агентствах".
  
  различия. Он засекречен, и целевая аудитория -бывший директор DDI РЭЙ КЛАЙН, Секреты, шпионы и ученые редко получают конкурирующие продукты ".
  
  (1976).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "БУДЬТЕ КРАТКИ. БУДЬТЕ ОТКРОВЕННЫ. УХОДИ ".
  
  "Не позволяйте никому другому говорить вам, чего хочет или в чем нуждается в PDB председатель на столе старшего сотрудника ЦРУ, о чем рассказывает Дэвид Дент - спросите его".
  
  Этли Филлипс, "Ночной дозор" (1978). Подходящий девиз для тех, кто готовит и распространяет PDB.
  
  Бывший президент Джордж Буш-старший в 1993 году; цитируется в Helgerson, CIA Briefings (1996).
  
  "Как и большинство послевоенных президентов, Рейган начинал каждый день с ежедневного брифинга президента . . . . De-
  
  "Каждое буднее утро, вскоре после 6 утра, несмотря на предположения об обратном, Рейган на нескольких машинах ЦРУ выезжал из Лэнгли, чтобы ознакомиться с PDB".
  
  штаб-квартира. В них работают высокопоставленные сотрудники разведки, которые передают президенту Клинтону КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ "Только для глаз президента" (1995).
  
  и четыре других высокопоставленных должностных лица the President's Daily Brief, самого эксклюзивного издания Вашингтона."
  
  "Как правило, Рейган был прилежным читателем [The WALTER PINCUS, "PDB, единственная новость, не подходящая для чтения никому другому", Washington Post, 27 августа 1994.
  
  PDB], обдумывая каждый пункт намеренно и со значительной концентрацией. ... К нашему некоторому удивлению, он не проявил нетерпения к анализу
  
  "Каждое утро я начинаю свой день с разведданных, которые представили другую точку зрения".
  
  Сообщить. Разведданные, которые я получаю, информируют буквально о каждом внешнеполитическом решении, которое мы принимаем. Бывшим DDCI РИЧАРДУ КЕРРУ и ПИТЕРУ ДИКСОНУ несложно
  
  ДЭВИС, "Рональд Рейган и ежедневная сводка президента",
  
  примите как должное, но мы не могли без этого обойтись ".
  
  Исследования в области разведки (1997).
  
  Президент БИЛЛ КЛИНТОН, выступление в штаб-квартире ЦРУ, 14 июля 1995; цитируется в CIA, "Наша первая линия обороны"
  
  (1996).
  
  "Президент обычно получает только один разведывательный документ, который не обобщен и не прокомментирован кем-либо за пределами разведки
  
  "The President's Daily Brief [это], вероятно, сообщество: ежедневная сводка президента".
  
  самый маленький тираж в мире, наиболее строго засекреченный и - в некоторых отношениях - самый информированный daily news -DDCI РОБЕРТА ГЕЙТСА, Washington Quarterly (зима 1989).
  
  бумага . . . . В среднем около 60 процентов вопросов, освещаемых в ежедневном брифинге президента, не
  
  "Чтобы быть уверенным, что ваши отчеты дойдут до президента-вообще появятся в прессе".
  
  глаза и уши Дента без вмешательства КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ, предисловие к Джону Хелджерсону, "Фаланга помощников" - это итоговые брифинги reCIA (1996).
  
  уорд. Это редко достигается ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  к у р р е н т и н т е л л и г е н к е 9 5
  
  "Самое важное, что мы делаем, - это то, что мы говорим
  
  "Я ваш клиент.Я вижу ваш продукт каждое утро - день за днем ".
  
  запись ровно в восемь часов, и она всегда первая - старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в PDB, июль 1999.
  
  оцените."
  
  Президент ДЖОРДЖ БУШ-младший, выступление в ЦРУ, 20 марта 2001 года.
  
  "Для политика PDB необходим, но недостаточен для понимания мира".
  
  Высокопоставленный чиновник администрации США, июль 1999.
  
  "Я сидел прямо там, слушая инструктаж моего инструктора из ЦРУ, когда все здание затряслось".
  
  Министр обороны ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД о том, где
  
  "Аналитики в ЦРУ ... часто играют самую важную роль в том, кем он был и что он делал, когда террористы начали влиять на политику США. Это потому, что Пентагон 11 сентября 2001 года в интервью журналу "Они пишут самую дорогую и эксклюзивную книгу в мире" на канале CBS, 9 октября 2001 года.
  
  sive газета: the President's Daily Brief."
  
  Los Angeles Times, 21 июля 2000.
  
  "Для ЦРУ PDB служит виртуальной пуповиной, связывающей агентство непосредственно с президентом и являющейся символом его положения в качестве ан-
  
  "Система доставки 19-го века, в которой работает ведущее разведывательное управление 20-го века".
  
  анализ качества века, полученный из систем сбора данных 21-го века ".
  
  УОЛТЕР ПИНКУС, "При Буше инструктаж становится короче",
  
  Washington Post, 24 мая 2002.
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС об использовании курьеров для доставки разведданных; цитируется в "Исследованиях в разведке" (2000). Большая часть ежедневной продукции ЦРУ доставляется курьером.
  
  D • Обман, дезинформация,
  
  и пропаганде
  
  • Перебежчики
  
  • Директора Центральной разведки
  
  • Домашняя деятельность
  
  ОБМАН, ДЕЗИНФОРМАЦИЯ,
  
  И ПРОПАГАНДЕ
  
  Литературный шпион включает здесь соответствующие цитаты, которые Они тайно поместили в полые стенки, проливающие свет на сеяние тьмы, которые дают представление о самых приспособленных воинах; пещера живота, какой бы огромной она ни была, была заполнена людьми в доспехах . . .
  
  "в невидимое", которые раскрывают правду о лжи, в тот день, когда мы были нашими последними, бедными негодяями, и которые дают достоверную информацию о ненадежных данных.
  
  счастлив ...
  
  Предположение, стоящее за такого рода операциями, - "Перевернутое небо" и "тьма
  
  что цель часто оправдывает средства.
  
  Пришел из океана, великая тень, покрывающая Смотрите также: Контрразведка; Тайные действия; Правдоподобная земля
  
  И небеса, и коварство греков.
  
  братское отрицание; секретность
  
  Растянувшись вдоль стен, троянцы
  
  дремали ... греки
  
  Вышел из деревянного чрева. Воздух
  
  "Господь Бог сказал женщине: "Что это за получивший их ... они все
  
  что вы сделали?" Женщина сказала: "Сир соскользнул вниз по веревке ... Часы обманули меня, и я съел".
  
  был убит,
  
  Бытие 3: 13 (пересмотренный стандарт).
  
  Открытые двери приветствуют наплыв товарищей, Они выстраивают решительные ряды для битвы ".
  
  "Сломленный войной, отброшенный судьбой назад, лидеры ВЕРГИЛИЙ, Энеида (1 век до н.э.). Троянский конь греческого воинства, с годами,
  
  является древним прародителем обманов.
  
  надуманный . . .
  
  . . . лошадь размером с гору.
  
  "Все военные действия основаны на обмане. Следовательно, когда они обили его стенки еловыми досками, способными атаковать, мы должны казаться неспособными; при использовании притворства
  
  наши силы, мы должны казаться бездействующими; когда мы... Это было предложением [богам] их близости, мы должны заставить врага поверить, что мы далеко, в безопасности ... Но внутри
  
  далеко; когда далеко, мы должны заставить его поверить 96
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да 9 7
  
  мы рядом. . . . О божественное искусство тонкости и с-
  
  "Нас заставляют поверить в ложь,
  
  креси! Благодаря вам мы учимся быть невидимыми, Когда видим не глазами ".
  
  через вас неразборчиво, и, следовательно, мы можем держать УИЛЬЯМА БЛЕЙКА, "Предзнаменования невиновности" (1803).
  
  судьба врага в наших руках ".
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  "Мы обманываем наших врагов ложными представлениями о нашей численности".
  
  "Хлеб, добытый обманом, сладок для человека, но генерал ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН в интервью "Континентал" впоследствии скажет, что его рот будет набит гравием".
  
  Конгресс, начало 1777 года; цитируется в книге "Бейклесс, перебежчики, предатели и герои" (1998). Бейклесс отмечает, что начиная с 1777 года, в книге Притчи 20: 17 (пересмотренный стандарт).
  
  "когда, наконец, у него появилась организованная военная разведывательная служба с широко разветвленной шпионской сетью, Джордж Вашингтон, который, как говорится, "не умел лгать", начал
  
  "Тот, кто смог одержать победу, обнаружив неожиданный талант к изобретательной и изощренной стратагеме, вовлекает врага в насмешки, а также в обман". Бейклесс называет эту главу "Герой вишневого дерева как катастрофа".
  
  Рассказывает невероятные вещи ".
  
  СВЯТОЙ ИОАНН ЗЛАТОУСТ, Трактат о священстве (с. 386).
  
  "Держите это в рамках того, что может показаться разумным или вероятным".
  
  "Хотя мошенничество в других видах деятельности отвратительно, генерал ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН, инструкция по подготовке к ведению войны, это похвальная дезинформация для врага, 1779; цитируется в книге Бейклесс, Перебежчики, предатели и герои (1998). Первое правило бога и того, кто побеждает врага с помощью обмана, - связать это с некоторой правдой.
  
  заслуживает такой же похвалы, как и тот, кто делает это силой ".
  
  НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ, "Искусство войны" (1520). По крайней мере, столько же, а возможно, и больше.
  
  "О, какую запутанную паутину мы плетем,
  
  Когда мы впервые практикуемся обманывать!"
  
  Сэр ВАЛЬТЕР СКОТТ, "Мармион" (1808).
  
  "Не прячь свой яд за такими сладкими словами".
  
  УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, король Генрих VI, часть II (1590), акт III, сцена 2.
  
  "Слова - такие невинные и бессильные, какими они являются, как бы стоящие в словаре - как могущественны для добра
  
  "Я наполню этих упрямых шпионов ложными донесениями".
  
  и они становятся злом в руках того, кто знает, как их объединить!"
  
  УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, "Король Иоанн" (1596), акт IV, сцена 1.
  
  НАТАНИЭЛЬ ХОТОРН, 1847; цитируется пропагандистом и знатоком языка Уильямом Сафайром, журнал "Нью-Йорк Таймс", 13 декабря 1998.
  
  "Пусть каждый солдат срубит себе сук И преклонится перед ним: тем самым мы отбросим тень
  
  "Я открыл для себя искусство обманывать дипломатов.
  
  Номер нашего ведущего и "Сделай открытие" Я говорю правду, и они никогда мне не верят ".
  
  Ошибка в отчете о нас ".
  
  Приписывается итальянскому государственному деятелю КАМИЛЛО ДИ КАВУРУ
  
  УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, "Макбет" (1606), акт V, сцена 4.
  
  (1810-1861). Мило, но как он узнал?
  
  9 8
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да
  
  "Всегда мистифицируйте, вводите в заблуждение и удивляйте врага".
  
  "Лучший лжец - это тот, кто зарабатывает наименьшую сумму, генерал ТОМАС "СТОНУОЛЛ" ДЖЕКСОН; цитируется в книге "Ложь идет самым длинным путем".
  
  Фурс, "Информация на войне" (1895).
  
  СЭМЮЭЛ БАТЛЕР, "Путь всякой плоти" (1903). Он также сказал: "Любой дурак может сказать правду, но для этого требуется человек с некоторым здравым смыслом, чтобы хорошо уметь лгать".
  
  "Если я могу обмануть своих друзей, я могу быть уверен, что смогу обмануть врага".
  
  Приписывается генералу
  
  "Государству никогда не нужна правда как таковая, но ТОМАС "СТОНУОЛЛ" ДЖЕКСОН; цитируется в Хайнле, Словаре военного и военно-морского флота только за полезную для него правду, точнее цитаты (1966).
  
  за все, что полезно для этого, будь то правда, полуправда или ошибка."
  
  "Не все ли были посланы для обмана?"
  
  FRIEDRICH NIETZSCHE, Schopenhauer as Teacher (1874).
  
  Президент АВРААМ ЛИНКОЛЬН, июнь 1862 года, допрашивает генерала Джорджа Макклеллана по сообщениям, касающимся передвижений генерала Томаса "Стонуолла" Джексона;
  
  "Нет ничего более обманчивого, чем очевидная цитата из книги Фишела "Тайная война за Союз" (1996). Лин-факт."
  
  Инстинкты Кольна были верны.
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Тайна долины Боскомб" (1891).
  
  "Слабые и колеблющиеся люди позволяют своим смелым и активным врагам настраивать общественное мнение против
  
  "Это скрасило бы мои преклонные годы, если бы я увидел их. Смелые и активные правители делают это на своей стороне ".
  
  Согласно ЭДВАРДУ БЕЙТСУ, генеральному прокурору президента Линкольна, немецкому крейсеру, плывущему по Соленту, согласно планам минных полей, которые я предоставил ".
  
  цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Его последний поклон" (1917). В этой истории Холмс - двойной агент, который делает главного берлинского шпиона в Великобритании бессильным, выдавая
  
  "Мы воспитаны так, что считаем позором даже передавать ему ложную информацию.
  
  подстегнутый ложью; слово "шпион" передает нечто столь же отталкивающее, как "раб"; мы будем продолжать вдалбливать
  
  "Я все больше убеждаюсь, что наряду с убеждением, что честность - лучшая, не может быть более ценной пропаганды ... чем наглядная ак-политика, и что правда всегда побеждает в долгосрочной перспективе.
  
  рассказы о бесчинствах большевиков и их тщетности, об этих милых чувствах вполне подходят для детского издания - о предательствах, которые они совершили, и о том, какую книгу, но человеку, который действует в соответствии с ними, лучше бы разрушить, которые они навлекли на свою страну, и навсегда вложить свой меч в ножны ".
  
  вред, который они причинили нам и нашей борьбе, сэр ГАРНЕТ УОЛСЛИ, "Солдатская записная книжка" (1869).
  
  мужчины."
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ на посту министра вооружений на
  
  "Все, что является лишь почти правдой, совершенно ложно, и борьба с советской подрывной деятельностью на британских заводах, февраль, относится к числу наиболее опасных ошибок, поскольку относится к 1918 году"; цитируется в "Сталинде, Черчилле и секретной службе" (1998).
  
  написанный так близко к истине, он с большей вероятностью введет в заблуждение ".
  
  Приписывается ГЕНРИ УОРДУ БИЧЕРУ (1813-1887).
  
  "Всевозможные байки о Мюнхгаузене можно распространять, чтобы запутать и скрыть правду".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, 1940; цитируется в журнале Staѕord, Churchill and Secret Service (1998).
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да 9 9
  
  "Что вы должны помнить об обмане в Берне, который осторожно предупредил Госдепартамент, так это то, что для того, чтобы они были успешными, источниками являются две вещи: "эта информация должна предоставляться осторожно, в обязательном порядке: во-первых, врага нужно держать в полной тайне".
  
  в неведении о том, чего ты от него не хочешь ЭЛИЗАБЕТ Макинтош, "Сестричество шпионов" (1998).
  
  знайте, и, во-вторых, вы должны знать все, о чем он думает все время, особенно когда он обманывает-
  
  "Все зависит от секретности и скорости. Секретность может быть связана с тем, во что вы хотите, чтобы он поверил . . . . Нас поддерживает только обман ".
  
  на раннем этапе нам удалось установить местонахождение всей немецкой шпионской сети от Уинстона Черчилля до президента Рузвельта, уничтожить ее части в 1942 году перед операцией "ТОРЧ", высадкой союзников в и использовать другие для подачи Гитлеру дезинформации. Мы, Северная Африка; цитируется в книге "Стахорд, Черчилль и секретная служба" (1998).
  
  мы также смогли узнать, что думал Гитлер о том, где и когда в конечном итоге произойдет вторжение, сыграть на его предрассудках и догадках, и
  
  "Вы сотрудник британской разведки; вы должны узнать, когда и клюнул ли он на нашу наживку. Мы были противоположностью в разведке противника . . . .
  
  постоянно читаю его мысли ".
  
  Что вы, как британец с британским происхождением, сэр
  
  думаю, из документа можно сделать вывод, чего не делает Ф. Х. ХИНСЛИ, историк британской разведки времен Второй мировой войны; цитируется в Washington Post, 31 мая 1994.
  
  важно. Это то, что подумает ваш оппонент с его знанием немецкого языка и опытом работы
  
  "Разумная смесь слухов и обмана, это имеет значение - какую конструкцию он использует с правдой в качестве приманки, чтобы способствовать разобщенности и путанице".
  
  документ. Поэтому, если вы хотите, чтобы он подумал то-то и то-то, вы должны дать ему некоторое описание операций OSS Morale УИЛЬЯМА ДОНОВАНА (тайная пропаганда); цитируется в книге Russell, The Secret thing, которая заставит его (а не вас) так думать.
  
  Война (1981).
  
  Но он может быть подозрительным и хотеть подтверждения; вы должны продумать запросы, которые он будет задавать (не
  
  "Теперь, когда мы находимся в состоянии войны, иностранная пропаганда должна (какие запросы вы бы сделали) и дать ему возможность быть использованным в качестве орудия войны. В нем должны содержаться ответы на эти запросы, чтобы удовлетворить его. В курсе событий. Это прежде всего оружие нападения . . . .
  
  другими словами, вы должны помнить, что немец, на самом деле использующий пропаганду как стрелу, не думает и не реагирует так, как это делает англичанин, с первоначальным проникновением в кондиционирование и подготовку, и вы должны проникнуть в его сознание ".
  
  люди и территория, на которые вторгается ЮЭН МОНТЕГЮ, Человек, которого никогда не было (1954).
  
  Монтегю руководил британским обманом, связанным с предполагаемым."
  
  мертвое тело - "майор Мартин" - чтобы обмануть немцев УИЛЬЯМ ДОНОВАН, тогдашний координатор информации, о вторжении союзников на Сицилию в 1943 году. Кодовое имя президента Рузвельта, 4 марта 1942 года; цитируется в "Трое", поскольку операция называлась "ФАРШ".
  
  Донован и ЦРУ (1981).
  
  "Подлинность захваченных документов является
  
  "Пример успешного распространения слухов [OSS]: Муссо - вне подозрений".
  
  лини обратился в Швейцарию с просьбой о предоставлении убежища на случай, если немецкая разведка сообщит адмиралу от 13 мая 1943 года о вторжении союзников в Италию, и получил отказ.
  
  Дениц о документах, найденных на "Майоре Мартине"
  
  Слух дошел не только до итальянских войск обороны - во время британской операции по дезинформации "Мясной фарш"; цитируется в "Монтегю, Человек, которого никогда не было" (1954).
  
  на своей родине, но даже американский министр
  
  1 0 0
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да
  
  "Фарш" проглотил удочку, леску и грузило, сосредоточившись в портах Чинкве, чтобы усилить иллюзию.
  
  нужные люди и, судя по лучшей информации, они выглядят очень занятыми сотрудниками, которые выдумывают сигналы, посылая их так, словно действуют в соответствии с ними ".
  
  подходящий вид фиктивного радиотранслятора для "Сообщения УИНСТОНУ ЧЕРЧИЛЛЮ в Вашингтон", предназначенного для вымышленной 4-й армии в Шотландии . . . . ЗА апрель 1943 года, подтверждающий из перехватов ULTRA, что название стремилось позволить немцам убедить нацистов, что позже "майор Мартин" обманул самих нацистов в том, кем они всегда хотели быть - увековечено в книге Юэна Монтегю "Человек, которого никогда не было"; цитируется в книге "Штадт, Черчилль и секретная служба" (1998 ).
  
  в любом случае, верьте, что захватчики переправятся через Ла-Манш в самом узком месте, от Дувра до Па-де-Кале ".
  
  "В военное время правда настолько ценна, что ей следует ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  всегда будьте под охраной лжи ".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, ноябрь 1943; цитируется в книге Рассела "Тайная война" (1981). Черчилль, возможно, борется-
  
  "Пропагандист - это человек, который транслирует заимствованную у Сталина эту реплику.
  
  готовый существующий поток. На земле, где нет воды, он копает напрасно ".
  
  "Ложь должна быть последовательной, как с правдой, ОЛДОС ХАКСЛИ, "Заметки о пропаганде", Harper's как враг знает это, и со всей другой ложью, которую этот журнал (декабрь 1936).
  
  мне сказали ему . . . . Попытки врага оценить наши возможности и намерения непрерывны
  
  "Во всяком обмане ... окончательная гибель в том, что
  
  - и таким должен быть наш обман ".
  
  обманщик начинает верить в свои собственные обманы. . . . Британский документ об обмане, предоставленный американцам, худшая особенность пропаганды, рекламы или любого другого сентября 1944 года; цитируется в Riebling, Wedge: The Secret War форма организованной лжи - это, как ни старайся, конфликт между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  начинает верить в это; как руководители прессы начинают верить тому, что они читают в своих собственных газетах, и теле-
  
  "Дипломаты и агенты разведки, по моему опыту, создают то, что они видят на экране".
  
  риенс, еще большие лжецы, чем журналисты, и бывший офицер SIS МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ в "Хронике" - историки, которые пытаются реконструировать прошлое из потраченного впустую времени: "Адская роща" (1973).
  
  
  их записи, по большей части, посвящены фэнтези ".
  
  "Дезинформация почти всегда эффективнее всего действует в хронике бывшего офицера SIS МАЛКОЛЬМА МАГГЕРИДЖА, когда она основана на фактах".
  
  
  "Напрасно потраченное время: Адская роща" (1973).
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ и ВАСИЛИЙ МИТРОХИН, "Меч и щит: Архив Митрохина" (1999).
  
  "Чтобы отвлечь внимание Германии от реальной зоны высадки в Нормандии, штаб-квартиры Эйзенхауэра
  
  "Пропаганда не может контролировать или решительно влиять на состряпанный полный план прикрытия под кодовым названием события в стране, находящейся в состоянии революции".
  
  СИЛА ДУХА . . . . Радиообращения Уильяма ГРИФФИТА фельдмаршала Монтгомери, директора по политике радио "Свободная Европа", не транслировались с его фактического (тайно поддерживаемого ЦРУ) радио в 1950-х годах; цитировались в Пуд-локейшн на юге Англии, но велись дингтоном, вещающим свободу (2000).
  
  стационарный телефон в поддельную штаб-квартиру недалеко от Дувра и переданный оттуда. Фиктивные корабли были кон-
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да 10 1
  
  "Лучшая английская кухня - это лучшая в the with a man, которую они купили; они хотят the clash of world".
  
  противоположности, а не какой-то наполовину убежденный новообращенный. В целом, они хотят вывести вымышленного британского агента и гурмана Джеймса Бонда выше".
  
  ЯН ФЛЕМИНГ, "Охотник на Луну" (1955). Бонд на самом деле был вымышленным шефом британской разведки, "Контролирующим" фальшивую серьезность.
  
  Британский перебежчик, вооруженный дезинформацией, чтобы запутать враждебную службу, в книге ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл] "Шпион, пришедший с холода" (1963).
  
  "Библия, созданная для чтения как литература".
  
  Выдолбленная книга, которую Джеймс Бонд использовал для ношения своего Walther PPK и кобуры в ЯНЕ ФЛЕМИНГЕ, Голдфингер
  
  "Не верьте всему, что вы читаете в новостях-
  
  (1959). Англиканство - довольно большая палатка.
  
  документы. Пеньковский вполне жив и был двойным агентом против американцев ".
  
  "Советскому Союзу нет необходимости смещать советского посла в ООН НИКОЛАЯ ФЕДЕРЕНКО
  
  беседа с западным дипломатом об Олеге Пеньковском, его оружии для отражения агрессии, о полковнике ГРУ, которого судили и осудили за шпионаж с целью нанесения ответного удара по любой другой стране, например, Соединенным Штатам и Великобритании, 27 мая 1963 года; цитируется на Кубе. Наше ядерное оружие настолько мощно в книге Шектера и Дерябина "Шпион, который спас мир" (1995). Заявление Федеренко было рассчитано на то, чтобы ввести в заблуждение, их взрывную силу, которой обладает и Советский Союз, так как Пеньковский не был двойником - по его информации были созданы мощные ракеты для перевозки этих ядерных боеголовок, он самый ценный агент холодной войны - и он за то, что нет необходимости искать места для них, был казнен после суда.
  
  за пределами Советского Союза ".
  
  Официальное советское заявление от 11 сентября 1962 года; цитируется
  
  "Мы думаем, что не только история была бы больше похожа на Хилсмана, чтобы сдвинуть нацию (1967). Позиция Соединенных Штатов справедлива, но также более драматична, если она ближе к обнаруженным советским баллистическим ракетам на Кубе 15 октября 1962 года.
  
  основные факты и собственные слова Пеньковского."
  
  Меморандум ЦРУ для SIS, июнь 1963, в котором утверждается, что максимальная пропагандистская ценность будет получена от публикации
  
  "Часто сам страх перед обманом закрывал глаза на правду о противнике советского полковника ГРУ Олега Пеньковского и не давал понять реальную ценность информации, которая побуждает к шпионажу в пользу Запада. Британцы хотели создать вымысел о том, что Пеньковский был офицером КГБ.
  
  в результате несчастных случаев или разведывательных операций документы Пеньковского, которые впоследствии были опубликованы, оказались в его руках. . . . Если вы подозреваете врага в мошенничестве с публикацией. Шектер и Дерябин, шпион, который спас станта от обмана, а затем почти все, что происходит в мире (1995).
  
  можно считать одним из его трюков ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, Ремесло разведчика
  
  "Теперь несколько слов о дезинформации. У нас есть (1963). Часто это параноидальная ахиллесова пята контрразведки - была дана специальная директива от руководителя ГРУ -разведки - приписывать все, что происходит с одним кораблем, распространению через наших ученых всевозможных уловок противника.
  
  провокационные слухи и дезинформация среди иностранных ученых и бизнесменов. Это сделано
  
  "Не давайте им это все сразу, заставьте их работать следующим образом: советские ученые и инженеры - за это. Путайте их с деталями, опускайте вещи, никогда не распространяйте слухи о var среди иностранцев - возвращайтесь по своим следам. Будьте вспыльчивы, будьте сквернословящими, занимайтесь различными видами научной работы или строительных работ. Культ. Пей как рыба; не уступай в или по поводу других крупных проектов, в которых советская научная идеология, они этому не поверят. В настоящее время, как утверждается, работают энтузиасты, которые хотят заключить сделку,
  
  1 0 2
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да, тогда как на самом деле они даже не рассматривают
  
  "В мире десятки агентов получают зарплату за работу над подобными проектами. Это делает иностранные научно-разведывательные службы именно потому, что они являются энтистами, а их правительства серьезно работают над нелояльностью и могут быть использованы в качестве проводников дорогостоящих проектов, которые не имеют практической пользы, информации ".
  
  и они тратят на это огромные суммы денег ".
  
  Бывший старший оперативный офицер ЦРУ ДЭВИД ЭТЛИ
  
  ОЛЕГ ПЕНЬКОВСКИЙ, "Документы Пеньковского" (1966).
  
  ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978). Оценки? Звучит как
  
  . . . дезинформация!
  
  "Вы, джентльмены, можете гордиться тем, что пишете на хорошем французском, на грамматическом французском, но на французском-
  
  "Вы знаете, я работаю на КГБ уже шесть лет, потому что человек, прочитавший это, понял бы, что это не было написано, а вы самый профессиональный сотрудник КГБ
  
  француз. Я пойду дальше, джентльмены.
  
  никого другого я когда-либо не встречал".
  
  Дайте французу отрывок на английском и передайте латиноамериканскому агенту КГБ русскоговорящему сотруднику ЦРУ, выдающему себя за сотрудника КГБ; цитируется в Phillips, The him, чтобы перевести это на французский, и a Frenchman Night Watch (1978). Офицер ЦРУ сказал агенту, который все еще будет в курсе, что не все хорошо, когда он прочитает, что его постоянный контакт в КГБ был болен и многое узнал об этом.Ваш французский должен быть написан с самого начала операций КГБ в этой стране.
  
  автор: француз, довольствующийся простым изложением того, что должно быть сказано ".
  
  "Итог неудач: обман - это вопиющее нечестие", мастер фальсификации доктор Клавдиус в К. С. ФОРЕСТЕРЕ, Хорн - "Мой дорогой сэр . . . . Необходимое притворство ", "воздуходувка во время кризиса" (1967).
  
  
  маскировка, отсутствие искренности, я бы даже сказал, обман, необходимый в таком предприятии, был бы
  
  "Но давайте не будем произносить лживых слов и заниматься крайне неприятными".
  
  обман. Мы не крадем ваши документы.Вы можете, чтобы вымышленный британский шпион Стивен Мэтьюрин, отказавшись от намеренного, оставил их где-нибудь и попробовал нас.
  
  письмо от другого британского агента, не подозревавшего о реальном месте работы Мэтьюрина - работать на разведку, в ПАТРИК
  
  Мы также не занимаемся подслушиванием и прослушиванием.
  
  О'Брайан, Ионическая миссия (1981).
  
  В этих маленьких хитростях нет смысла ".
  
  Письмо МАО ЦЗЭДУНА Генри Киссинджеру, февраль 1973; цитируется в
  
  "По основным вопросам обман не должен быть публичным" -New York Times, 10 января 1999.
  
  возможно, если только этому не способствует некомпетентность, превышающая среднюю, со стороны стороны, пытающейся получить
  
  "Против цели закрытого общества, просто предоставляя информацию".
  
  информация и новости, которые правительство желает получить от УОЛТЕРА ЛАКЕРА, "Мир тайн" (1985). То, что нужно скрывать от своих людей, может иметь значительный эффект.
  
  о том, что подразумевается под "средней некомпетентностью".
  
  Если в дополнение можно вставить какую-нибудь хитроумную дезинформацию, тем лучше. Слушатели,
  
  "[Эта книга] - не мемуары и не хроника осознания того, что многое из того, что они слышат, является правдой, мое руководство как директора Центрального разведывательного управления склонно верить, что все, что им говорят, является правдой".
  
  генс. Прежде всего, это не извинение за ошибки, которые я, ВИКТОР МАРКЕТТИ и ДЖОН МАРКС, из ЦРУ и the may, допустили ".
  
  Культ интеллекта (1974).
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР во введении к своим апологетическим мемуарам, повествующим о его пребывании на посту старшего инспектора, "Секретность и демократия" (1985).
  
  д е к е п т и о н, д и с и н ф о р м у и о н и п ро пага н да 10 3
  
  "Кто-то даже утверждал, что во время запуска ракеты можно проверить слухи, и поэтому неудивительно, что церковная башня на Украине была украшена изображением, которое как противники, так и сторонники МБР. Россия была страной Григория Потемкина, режимы используют черную пропаганду ".
  
  в конце концов, и он был мастером коварства. Россия РОЙ ГОДСОН, Грязные трюки или козырные карты (1995).
  
  был местом, где шахматы, игра в уловки и коварство (не говоря уже о жертвоприношениях), сводились к
  
  "Мы прибегаем к обману, чтобы выполнять свою работу, но это национальное развлечение. У русских были даже институты, которые никогда не должны были позволять обману стать образом жизни ".
  
  обобщенный обман, сокрытие и искажение, старший инспектор ДЖОН ДОЙЧ, 1995; цитируется в "Нью-Йорк Таймс" и получил название "маскировка".
  
  Журнал, 3 декабря 2000 года.
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986).
  
  "Вероятно, самый успешный советский "активный меа-
  
  "Маленькая газета, о которой никто не знает (в первые годы эры Горбачева, во Франции, Индии или Японии), газета, которая продвигается по всему миру с помощью смеси тайной, субсидируемой КГБ, публикации небольшого уведомления и открытой пропаганды, была утверждением, подготовленным КГБ . . . . После этого этот маленький вирус СПИДа был изготовлен the ticle, который никто бы не заметил, распространяется Пентагоном в ходе экспериментов по генной инженерии по всему миру с помощью ТАСС [Советский сотрудник в Форт-Детрике в Мэриленде. В первые шесть месяцев агентство печати] . . . . Таким образом, это становится материалом - только в 1987 году история получила крупные новостные обложки, имеющие международное значение ".
  
  возраст в более чем сорока странах Третьего мира . . . . [Позже,]
  
  Бывший генерал КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН в 1992 году; цитировал Горбачева, который резко критиковал государственный департамент в книге Левина "Эффективность пропаганды" (1999).
  
  публикация ment [которая была] основана на отчетах ЦРУ и других разведывательных служб, которые дали гордость
  
  "Обман - это попытка ввести в заблуждение в противовес советским попыткам обвинить Пентагон в анализе разведданных сари относительно политического, вируса СПИДа. Однако, несмотря на осуждение Горбачевым военной или экономической ситуации, с которой он столкнулся, и в-из доклада, освещение в советской прессе призывов дуче к нему, на основе этих ошибок, действовать в истории о СПИДе, было внезапно прекращено осенью 1987 года, что соответствует чьим-то собственным интересам ".
  
  его."
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента" (1995).
  
  АБРАМ ШУЛЬСКИ, "Тихая война" (1993).
  
  "Иракцы [во время войны в Персидском заливе 1990-91 годов] демонстрировали-
  
  "Скрытая пропаганда может быть черной (хорошо скрытой) при точном понимании ограничений или серой (распространяемой под тонкой вуалью прикрытия).
  
  сталкиваюсь с техническими коллекционными активами США. Их кон-
  
  . . . Серая пропаганда скрывает свой источник от методов защиты, включая строительство непосвященной публики, но не от сложных объектов наблюдения внутри зданий . . . преднамеренное создание серверов . . . . Пропаганда является черной, когда исходные здания, спроектированные для тех же целей, выглядят фальшиво и хорошо скрыты, или когда информация, скрывающая воду и линии электропередач, ведущие к самому зданию, является ложной . . . . В обществах, где есть здания, скрывающие ценность цели путем умолчания, мало свободы информации, это рядом с возведением заборов безопасности и охранных объектов, захоронением
  
  1 0 4
  
  д е ж е к р с
  
  ключевые объекты под землей, перемещение оборудования см. Также: Контрразведка; шпионаж и шпионы; ночь и контроль выбросов с объектов ".
  
  Борьба с холодной войной
  
  ДЖОН ДАЙМОНД, "U.S. Imagery Intelligence", Ежеквартальный журнал исследований национальной безопасности (весна 1997).
  
  "Hostium beneficio. Доброта врага ".
  
  "Это не провал ЦРУ. Это вопрос их ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ о разведданных, полученных от перебежчиков; разведданные хороши, наш обман цитируется в Austin and Rankov, Exploratio (1995).
  
  лучше."
  
  Индийский ученый-ядерщик Г. БАЛАЧАНДРАН об индийской
  
  "Мы всегда должны с недоверием относиться к людям, которые приходят с ядерными испытаниями; цитируется в Washington Times, 17 мая 1997.
  
  информация из лагеря врага, поскольку они, возможно, были намеренно отправлены им. Такие люди должны
  
  "Мы никогда не находили ничего, что имело бы успех - должно находиться под строжайшим наблюдением, будучи полностью скрытым".
  
  они находятся там, где они ничего не могут видеть или слышать о том, что происходит от АМРОМА КАЦА, разработчика-первопроходца космической разведки США, и никогда не должны быть допущены к системам naissance; цитируется в Washington Times, 18
  
  уехал под предлогом сбора дополнительной информации до мая 1997 года. Важная тавтология.
  
  размышления."
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  "Американцы были новичками. Они никогда не учились лгать так хорошо, как мы ".
  
  "В первые послевоенные годы бывший ветеран КГБ Соединенных Штатов ОЛЕГ КАЛУГИН о разведывательных операциях времен холодной войны; цитируется в Chicago Tribune, 13 сентября - придерживался политики принятия в качестве перебежчиков тех людей, которые начиная с 1999 года.
  
  кто спонтанно покинул коммунистическую территорию . . . .
  
  ЦРУ взяло на себя ответственность за хранение де-
  
  "Если вы готовы лгать, чтобы защитить жизни людей, фекторы в октябре 1947 года в ответ на настоятельный призыв не быть слишком легкомысленным по этому поводу, но лучше бы это было обращение Государственного департамента. Роль хорошей лжи ".
  
  поступила в Агентство по умолчанию, поскольку никто другой, как Элджоди ПАУЭЛЛ, бывший пресс-секретарь Белого дома в течение всего срока полномочий правительства США, не был назначен администрацией Картера за обман американского журнала, чтобы заполнить его, и она осталась в ЦРУ через президента, который спросил, был ли Белый дом спланированным, а не по официальному назначению."
  
  о попытке освобождения заложников в Иране; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 7 октября 2001 года.
  
  Историк ЦРУ РОБЕРТА КНАПП, цитата из коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  ПЕРЕБЕЖЧИКИ
  
  "Раздел 8. Всякий раз, когда директор [Центральной разведки], генеральный прокурор и комиссар-литературный шпион считают утомительным трюизмом, что все сотрудники иммиграционной службы должны определить, что перебежчики в некотором роде неполноценны. Разве не все мы?
  
  попытка конкретного иностранца проникнуть в Соединенные Штаты, поскольку центральный вопрос заключается в том, отвечает ли кому-либо из нас, перебежчику или нет, постоянное проживание в интересах national в нашей человеческой слабости, сумел ли он поступить правильно, действовать в интересах безопасности или необходим для продвижения ан - правильным образом и присоединиться к правильной стороне.
  
  для выполнения разведывательной миссии такому иностранцу и его ближайшим родственникам должен быть разрешен въезд в Соединенные
  
  д е ж е к р с
  
  1 0 5
  
  Просьба о постоянном проживании без учета фектора" скупо, а затем с извинениями. Я предпочитаю называть их "добровольцами" из-за их недопустимости в иммиграционной службе или любой другой ".
  
  другие законы и постановления, или к неудаче бывшего директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, The Craft of Intelligence дополняют такими законами и постановлениями, относящимися к (1963).
  
  допустимость."
  
  Закон о Центральном разведывательном управлении 1949 года; воспроизведен
  
  "Я никогда не видел человека, у которого были бы хорошие отношения - в фильме "Уорнер, ЦРУ при Трумэне" (1994).
  
  смириться с тем, что его отец становится перебежчиком и проявляет нелояльность к режиму ".
  
  "[В конце 1940-х и начале 1950-х годов] из первых рук психиатр из ЦРУ АЛАН СТУДНЕР; цитируется в книге Шектера "Формирование в СССР было так трудно найти" и "Дерябин, шпион, который спас мир" (1995). Возможно, у типичного перебежчика отец - негодяй.
  
  то, что рядовой с самой низкой репутацией, дезертировавший из Красной Армии, считался ценным источником и немедленно вылетел из Австрии к перебежчику cen-
  
  "Мы должны заставить людей захотеть перейти на нашу сторону. Почему именно в Германии."
  
  всегда ли наши люди переходят на сторону Запада?"
  
  Бывший оперативный офицер ЦРУ УИЛЬЯМ ХУД, "Крот", глава КГБ ЮРИЙ АНДРОПОВ после дезертирства из КГБ
  
  (1993).
  
  командированный Олегом Лялиным в Великобританию в 1971 году; цитируется в "Калугин, Первое управление" (1994). Андропов не знал?
  
  "С [Перебежчиками] нужно было обращаться осторожно, чтобы заметить
  
  "Однажды кубинское судно проходило через этап, на котором началась их память, от Босфора до Черного моря, когда человек спрыгнул сѕ
  
  вдохновленный их воображением и их сильным кораблем посреди Босфора, он уклонился от политических взглядов ".
  
  стрельба с палубы . . . . Кубинский лейтенант, бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  что касается ракетного оружия, он был ... действительно ценным перебежчиком. С одобрения турецких властей,
  
  "Профессия перебежчика требует большой известности - его быстро перевели в другое место в науке. Очень немногие имеют соответствующую квалификацию ".
  
  Европа для интенсивного подведения итогов. Он предоставил младшему ДЖОНУ ЛЕ КАРРЕ [Дэвиду Корнуэллу], шпиону, который получил важную информацию, поступившую с холода (1963).
  
  научил нас разрабатывать контрмеры против
  
  [Советские ракеты класса "земля-воздух"]. Он, по-видимому
  
  "Я не утверждаю, что все так называемые перебежчики знали решающее математическое уравнение для приезда на Запад по идеологическим причинам. Некоторые перехватили траекторию одного из них, но не смогли приехать, потому что потерпели неудачу в своей работе; некоторые помнят это. Шли дни. Классная доска была установлена, потому что они опасаются, что в квартире, которую он занимал, может произойти перетряска режима, а кто-то - понижение в должности или что похуже; некоторых соблазнила ночь, когда он внезапно проснулся, наткнувшись на черную физическую привлекательность Запада, человеческую или материальную.
  
  доска, и набросал уравнение. Это был кор, но есть большая группа, которая перешла на сторону rect ".
  
  сша от коммунистического руководства для высокоидеологичного офицера ЦРУ ДУЭЙНА КЛАРРИДЖА, ветерана операций, по логическим причинам. Они были возмущены "Шпионской жизнью на все сезоны" (1997).
  
  в коммунистическом мире и жаждете чего-то лучшего. Следовательно, для этих случаев я использую термин "de-
  
  1 0 6
  
  д е ж е к р с
  
  "Большинство перебежчиков либо становятся алкоголиками, либо страдают
  
  "Оценка перебежчиков всегда дикая, психическое заболевание или и то, и другое. После того, как их выдоили, поскольку агент, допрашивающий перебежчика, должен учитывать всю их ценность для нас, их выбрасывают как хвастовство, преувеличение и создание новых старых тряпок ".
  
  истории, когда правда исчерпана. Прежде всего, он, ФИЛИП ЭЙДЖИ, "Внутри компании" (1975). Бывшему сотруднику ЦРУ приходится принимать во внимание возможность фальшивого офицера, который "перебежал" на Кубу, Эйджи должен знать.
  
  перебежчик, намеренно распространяющий дезинформацию, такую как утверждение о том, что в
  
  "Вы должны помнить, что у каждого перебежчика есть справедливая агентура".
  
  совершил эмоциональное самоубийство ".
  
  РОБИН У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия (1987).
  
  Высокопоставленный сотрудник ЦРУ; цитируется в Phillips, The Night Watch (1978). И, хочется надеяться, попал на небеса.
  
  "Чем достовернее информация от перебежчика, тем больше ему не следует доверять, и тем
  
  "Очень немногие из тех, кто просит политического убежища в more, вы должны подозревать, что у него что-то есть для Соединенных Штатов, рассматриваются как перебежчики. Внутри скрывается ".
  
  правительство США, термин "перебежчик" имеет специфическое для ДЖЕЙМСА ЭНГЛТОНА, давнего сотрудника контрразведки ЦРУ, узко определенное значение. По словам бывшего директора DDI Рэя Клайна, индивид, цитируемый в "Двойном человеке", становится перебежчиком по нашим законам и правилам, "Холодный воин" (1991). Довольно обреченный на провал подход.
  
  Как всегда в случае с Энглтоном, правда просто не могла завоевать доверия, когда его добросовестность была установлена выше его подозрений.
  
  и он продемонстрировал свое владение важной секретной информацией ".
  
  "Действительно интересная вещь о бывшем старшем сотруднике ЦРУ [Джеймсе] Бонде КОРДЕ МЕЙЕРЕ, "Лицом к реальности" (1980).
  
  заключается в том, что он был бы тем, кого я называю идеальным перебежчиком.
  
  Потому что, если бы деньги были лучше, выпивка свободнее, а женщины проще там, в Москве, он бы
  
  "Перебежчики - это источник жизненной силы западной разведки, которая действует как выстрел. Видите ли, Бонд - это первоклассные услуги. . . . [Перебежчик] передает информацию проститутке ".
  
  обновите свои знания о оппозиционном агентстве ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ [Дэвида Корнуэлла]; цитируется в Хорнинге, Книге цитат the nuts and bolts of his organization, его ордена любителей тайн (1989). Ле Карре, должно быть, знаком с боевыми методами, стратегией и тактикой, никогда не читал романов Яна Флеминга "Бонд", который искренне любил свою страну и отношения между его агентством и "the"; эта карикатура больше подходит ко многим фильмам о Бонде.
  
  оппозиционное правительство. Если он хорошо устроен на службе или если он подготовился к своему дезертирству, то он дает ключ к разгадке личности противника
  
  "Ко всем перебежчикам следует относиться на расстоянии вытянутой руки от агентов и "кротов" в вашей стране - почти ко всем, кто зарабатывает себе на жизнь, и им следует давать как можно меньше отзывов о крупном контрразведывательном перевороте со времен войны, насколько это возможно".
  
  Соединенные Штаты, Франция, Великобритания, Германия, Скан -бывший офицер MI5 ПИТЕР РАЙТ; цитируется в Мангольд, Холодный воин (1991).
  
  в Динавии и Австралии произошел взрыв из-за дезертирства."
  
  ФИЛИПП НАЙТЛИ, вторая древнейшая профессия (1988).
  
  "Хотя [перебежчики] принесли много информации, они никогда не обнаруживали "крота" внутри
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 1 07
  
  ЦРУ. Это либо хорошая новость, либо на нее очень плохо указал или удалил президент в recom-news."
  
  изменение Национального разведывательного управления.
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Комитет считает, что это было сделано для того, чтобы застраховаться от плохих новостей; Офицер ЦРУ Олдрич Эймс был арестован в 1994 году
  
  преемственность Директор должен быть назначен после шпионажа в пользу Москвы в течение девяти лет.
  
  длительный срок в несколько лет, предпочтительно не менее шести."
  
  Доклад межведомственного комитета Ловетта секретарю
  
  "Никто из тех, кто шпионил в пользу Советского Союза во время какой-либо войны Роберт Паттерсон, 3 ноября 1945; в FRUS
  
  период между Октябрьской революцией и 1945-1950 годами: становление разведывательного истеблишмента (1996), документ 42. 22 января 1946 года президент ив эру Горбачева теперь может быть уверен, что Трумэн создал должность директора ЦРУ, который сообщил, что его или ее секреты по-прежнему находятся в безопасности."
  
  Национальному управлению разведки, прото-Национальному совету безопасности, в состав которого входят военный и государственный секретари КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, по поводу дезертирства Василия Митро- и военно-морского флота. Закон о национальной безопасности 1947 года привел к появлению Хина, офицера КГБ, который раскрыл шесть ящиков с записями как ЦРУ, так и СНБ. Директор ЦРУ, увы, не был взят из архивов КГБ, в "Мече и щите: получите его длительный срок.
  
  Архив Митрохина (1999).
  
  "[Военный министр] Паттерсон поинтересовался, является ли
  
  "У ЦРУ всегда было институциональное пристрастие к тому, чтобы кто-нибудь знал хорошего человека за важную пользу информации, поступающей от завербованных агентов должности директора [Центральной] разведки. Мистер
  
  скорее, чем [от] добровольцев и перебежчиков ".
  
  Ловетт сказал, что единственное имя, которое он слышал, упоминал бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ в The Wall Street Journal, 18 октября 2001.
  
  это был труд Аллена Даллеса, которого обычно считали весьма компетентным в этой области. Он организовал лучшую работу УСБ в Швейцарии ".
  
  ДИРЕКТОРА ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ
  
  Протокол встречи государственного, военного и военно-морского секретарей для обсуждения "Центрального разведывательного управления",
  
  Это, должно быть, худшая работа в Вашингтоне: часто игнорируется, 14 ноября 1945; в АВГУСТЕ 1945-1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 45.
  
  ненавидимый немногими, высмеиваемый некоторыми, вызывающий страх у многих, объект непонимания у большинства. DCIS стараются лояльно
  
  "Я думаю, желательно, чтобы АНБ назначало президентов и обслуживало их, которые сами часто не подчиняются президенту, назначая директора Центрального разведывательного управления, а также склонность DCIs обслуживать разведывательное управление. Рекомендуется, однако, чтобы плохие новости часто ставили их в неловкое положение или даже чтобы режиссером был армейский, военно-морской или уличный моряк. Нет, если кто-то хочет уютную и безопасную работу в o "cer по следующим причинам:
  
  
  Вашингтон, литературный шпион предлагает нанести удар по jour-
  
  (a) Это обеспечит неполитический администрирование.
  
  сопоставление результатов разведки с непредвзятыми и объективными оценками разведданных.
  
  Смотрите также: Лидерство; Политизация; Президенты и (б) Он будет подчиняться военной дисциплине, разведка; "Сообщество" разведки США
  
  продолжение после выхода на пенсию. От него могут потребовать избегать огласки, которая нежелательна в деятельности разведывательного агентства.
  
  "Должно быть создано Центральное разведывательное управление во главе с директором, который должен быть ap-
  
  1 0 8
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е Срок полномочий должен составлять четыре года, чтобы считаться выдающимся сотрудником и строго обеспечивать преемственность ".
  
  интересуюсь разведкой. Его лидерство в G-2
  
  Адмирал ЧЕСТЕР НИМИЦ, начальник военно-морских операций, был сильным и решительным. У него есть демонстративный меморандум министру военно-морского флота Джеймсу Форрестолу, в котором он выразил свое признание необходимости в недатированном, но, вероятно, в конце декабря 1945 года; во FRUS
  
  1945-1950: Становление структуры разведки, ориентированной на создание разведывательного истеблишмента."
  
  (1996), документ 57. Нимиц предполагает, что нельзя доверять объективности и осмотрительности старшего инспектора по гражданским делам СИДНЕЯ СОУЭРСА, меморандум от 7 мая 1946 до.
  
  глава президентского штаба адмирал Уильям Лихи, рекомендующий своего преемника на пост директора ЦРУ; в АВГУСТЕ 1945-1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ-
  
  "Как вы знаете, мой интерес к этому предмету полностью ментальный. 149.
  
  объективно, поскольку я не являюсь кандидатом на должность режиссера и не смог бы принять ее, даже если бы она была предложена
  
  "Мне кажется, что генерал-лейтенант [Хойт]
  
  я."
  
  Ванденберг - подходящий человек на эту должность контр-адмирал СИДНИ СОУЭРС, заместитель директора военно-морского
  
  - он знает это от "А до Я", он дипломат и разведчик, меморандум Кларку Клиффорду, 27 декабря 1945; в АВГУСТЕ 1945-1950: Появление разведки сможет поладить с государством и военно-морским флотом, Истеблишмент (1996), документ 64. В течение месяца, а также в военном министерстве, и если это не удастся, Соуэрс был первым DCI.
  
  полностью искалечить генерала Эйзенхауэра Я бы очень хотел, чтобы генерал-лейтенант Ван-
  
  "Отметить, что ЦРУ при первых трех директорах, которым было поручено выполнять функции директора ТОР, не имело большого значения, - это преуменьшить - Центральная разведывательная группа".
  
  наставление."
  
  Президент ГАРРИ ТРУМЭН военному министру Роберту Паттерсону, 16 мая 1946 года; в 1945-1950 годах: Появление УОЛТЕРА ЛАКЕРА, "Мир тайн" (1985). Первый из разведывательного истеблишмента (1996), документ 152.
  
  двумя DCIS, которые фактически возглавляли CIG до того, как появилось ЦРУ, это не привело к полному уничтожению Эйзенхауэра и появлению Ванденберга, были контр-адмирал Сидни Соуэрс и Ллеу-был приведен к присяге в следующем месяце.
  
  Генерал-квартирант Хойт Ванденберг. Третьим директором ЦРУ, который был первым директором ЦРУ, был контр-адмирал Роско Хилленкеттер.
  
  "Хотя [генерал-лейтенант Хойт] Ванденберг не проявлял долгосрочного интереса к этой теме, он
  
  "Я хочу домой".
  
  имел очень позитивные идеи о надлежащей роли директора Љ 1, контр-адмирала СИДНЕЯ СОУЭРСА, вскоре после директора ЦРУ. Он был невысокого мнения о своем назначении в январе 1946 года, отвечая на вопрос, заданный осторожным, совещательным подходом Соуэрса ... и бывшим сотрудником OSS: "Итак, что вы хотите сделать?"; цитируется в Riebling, Wedge: Тайная война между было решено не следовать ей . . . . Его инстинкт был ФБР и ЦРУ (1994).
  
  принимать командование и отдавать приказы. В этом он был реинкарнацией генерала [Уильяма] Донована.
  
  "Чтобы обеспечить наиболее благоприятные результаты в Cen - действительно, он превзошел Донована, который был более опытной разведывательной группой, необходимо, чтобы Ди-реалистично. Простая концепция Ванденберга заключалась в том, чтобы ректором был сотрудник, специалисты которого превратят перспективное ЦРУ в независимую, ищущую руководства национальную разведывательную службу, основанную на торе-полностью самодостаточной."
  
  хорошие и всесторонние знания об этом офицере ЦРУ и историке ЛЮДВЕЛЛЕ ЛИ МОНТЕГЮ, непростом субъекте . . . . Генерал-лейтенант [Хойт] Ван-генерал Уолтер Беделл Смит на посту директора Центральной разведки (1992).
  
  денбергу 47 лет, у него прекрасный военный послужной список,
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 1 0 9
  
  "Хойт Ванденберг был олицетворением религиозного акта; в исторической коллекции разведданных ЦРУ. Да что там, Аллен Даллес идеально подошел бы для этого.
  
  Генерал ВВС. Сорока семи лет от роду, худощавый и красивый до обаяния, он был свеж после блестящего послужного списка военного времени в армейской авиации
  
  "С 1947 года директора Центральной разведки ...
  
  Сила . . . . Когда генерал Ванденберг принял на себя ответственность за координацию na-CIG [в июне 1946 года], он был полон решимости превратить сбор и производство разведданных, которые многие инсайдеры все еще считали хрупкими, в полную меру полномочий, необходимых для того, чтобы бюрократическое любопытство, укомплектованное разнорабочим, сделало это ".
  
  из гражданского и военного персонала в национального МАЙКЛА УОРНЕРА, Центральная разведка: происхождение и эволюция (2001).
  
  разведывательная служба. В июле он создал Бюро исследований и оценок (ОРЕ), чтобы предоставлять Белому дому и другим агентствам ежедневные и
  
  "Контр-адмирал Роско Х. Хилленкеттер стал еженедельником "Текущие сводки разведки" и аналитическим директором Центральной разведки 1 мая 1947 года.
  
  сестра. Гром ярости Государственного департамента-
  
  . . . [Он] пришел на должность с преимуществом перед другими возражениями, все еще сотрясавшими стены, когда, став первым директором Центральной разведки, по-видимому, не задерживаясь, чтобы перевести дыхание, исполнять обязанности официального представителя; в отличие от его [двух]
  
  Ванденберг просто поглотил СБУ, ее ответственных предшественников, он возглавил бы учреждение разведки и контрразведки, созданное в соответствии с законом и получающее регулярные ассигнования.
  
  за границей, благодаря своему опытному персоналу, в то же время иностранному, Хилленкеттер унаследовал большинство станций и файлов в CIG."
  
  споры, которые начали генерал [DCI] Хойт] Ван - бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" Денберг . . . . Таким был Ванденберг (2003).
  
  энергичный и агрессивный, он служил так недолго, что большая часть шума, который он вызвал, была в полном
  
  "Тот, кто займет пост директора центрального управления, когда Хилленкеттер занял его".
  
  Разведка должна сделать это делом его жизни . . . .
  
  Государственный департамент США, международные отношения Соединенных Штатов, 1945-1950: Возникновение разведывательного учреждения -Назначение на должность начальника Центрального разведывательного управления (1996), введение к "Срок пребывания Хилленкеттера в должности должен быть в какой-то степени сопоставим с назначением на должность директора Центральной разведки".
  
  
  для высших судебных инстанций и должен быть в равной степени свободен от вмешательства в связи с политическими изменениями. На самом деле,
  
  "Практически каждый человек, которому довелось выполнять обязанности шефа, позвонит, чтобы разобраться или изучить деятельность в высшей степени судейского темперамента. Центральное разведывательное управление признало, что назначенный сотрудник должен обладать теми критическими способностями, которые может обеспечить система ротации директора и высшего персоналаѕ
  
  только многолетний опыт и глубокие знания персонала с частыми интервалами имели катастрофическое преимущество, позволяющее ему отделять зерно от последствий . . . . Я убежден, что непрерывность в объеме информации, которая будет передаваться по указанию, имеет важное значение для Центрального разведывательного управления через его офис".
  
  Агентство не только по причинам, которые делают его де-АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ (тогда частным лицом), заявление, приемлемое для любого правительственного ведомства, но и передано Сенатскому комитету по вооруженным силам 25 апреля 1947 года при рассмотрении предлагаемой Национальной безопасности - потому что секретная разведка и секретные операции являются наиболее узкоспециализированными мероприятиями, и
  
  1 1 0
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е. постоянное воспитание полной нетерпимости к дуракам очень вредно. Часто говорилось о новых начальниках и их непосредственных сотрудниках."
  
  что он был самым уравновешенным человеком в оперативном руководстве ЦРУ ФРЭНК ВИСНЕР, "Мир меморандумов" - он всегда был зол. . . . Впервые советнику Госдепартамента Чарльзу Болену 15 апреля со времен [генерального директора УСС Уильяма] Донована, 1949; в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного учреждения (1996), документ 381.
  
  центральное разведывательное управление находилось в руках человека с дальновидностью и энергией, человека с авторитетом, убедительным для военных командиров, послов и
  
  "[В 1950 году] ЦРУ не хватало влияния. Военные и конгрессмены, и, наконец, человек, у которого был полный дипломатический персонал, проигнорировали нашу законную поддержку президента, который хотел действий ".
  
  . . . и руководству ЦРУ не хватало власти, чтобы бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН из DCI # 4 в "Секретах, шпионаже и принуждении к соблюдению". Нашим режиссером был специалист по задней рекламе (1976).
  
  мирал Роско Хилленкеттер, вполне порядочный, непритязательный человек, но [всего лишь] контр-адмирал. В
  
  "Интересно видеть всех вас, ребята, здесь. Это будет иерархический лабиринт Вашингтона, его власть, еще интереснее посмотреть, как многие из вас едва выходят за пределы входной двери ".
  
  здесь, через несколько месяцев ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ из DCI # 3, Хилленкеттер, в "Неизвестном ЦРУ" (1989). Бывший старший инспектор Ричард Хелмс, старший инспектор УОЛТЕР БЕДЕЛЛ Смит, на своей первой штабной встрече отметил, что "Единственная звезда адмирала Хилленкеттера в ЦРУ, по словам первого законодательного советника Агентства, не светилась достаточно ярко, чтобы он мог заставить Уолтера Пфорцхаймера из Пентагона; цитируется в исследованиях Intelligence 10
  
  трехзвездные генералы и адмиралы в соответствии с требованиями ЦРУ (зима-весна 2001).
  
  законодательная хартия." Смотрите Хелмс, Взгляд через мое плечо (2003).
  
  "Требовательный, жесткий руководитель, который не терпел ни посредственности, ни неумелости, человек, который не
  
  "Симптоматично, что, когда позвонил Трумэн, тот только рявкнул, но укусил".
  
  СНБ объединились в июне 1950 года, чтобы разобраться с первым бывшим DDI Р. Джеком СМИТОМ в детективе Уолтера Беделла Смита "Реальный кризис эпохи" [Корейская война] [Старший инспектор в неизвестном ЦРУ (1989).
  
  Роско] Хилленкеттер не присутствовал ".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "[Уолтер Беделл Смит] нанес ЦРУ на карту. Если бы не Беделл, я не думаю, что было бы
  
  "Я ожидаю худшего, и я уверен, что сегодня я не буду дезавуировать ЦРУ. Он сделал это тем, что оно есть: он твердо назначил ".
  
  представил это как важный элемент генерал-губернатора УОЛТЕРА БЕДЕЛЛА СМИТА при выдвижении его кандидатуры, как на холме в Конгрессе, так и в письме президента Трумэна на пост директора по разведке, письмо Джону Д. Хикерсону, исполнительной власти, в частности, помощнику госсекретаря по обороне для эфиров ООН, 23 августа 1950; в документах Смита, Библиотека Эйзенхауэра, Абилин, Департамент."
  
  Канзас. В том же месяце Смит сказал высокопоставленному сотруднику ФБР оª-
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ СЭМЮЭЛ ХАЛПЕРН в 1995
  
  цитата: "Боюсь, я принимаю отравленную чашу". Смотрите интервью; в Weber, Spymasters (1999).
  
  Риблинг, Ведж: тайная война между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  "Директор [Центральной разведки] и его главные заместители и помощники не имеют отношения к политике
  
  "Генерал Уолтер Беделл Смит ... был проницательным назначенцем и, в то время как сам директор должен быть динамичным человеком с большим опытом и, несомненно, человеком, которого главный исполнительный
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л ь и г е н к е 1 1 1
  
  готов согласиться ... маловероятно, что у вас, моего начальника разведки, с его ограничениями когда-либо будет директор, статус которого изменится больше, чем у кого-либо другого, кого я знаю ".
  
  изменения в администрации."
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР о старшем инспекторе Даллесе; цитировал старшего инспектора УОЛТЕРА БЕДЕЛЛА СМИТА в конце 1952 года младшему сотруднику ЦРУ в книге "Лири, Центральное разведывательное управление" (1984).
  
  офицеры. Смит ушел с поста директора по связям с общественностью в первые недели администрации Эйзенхауэра, чтобы стать заместителем государственного секретаря.
  
  "Я подумал, что единственное, что может нанести наибольший ущерб Агентству во время смены президента, - это то, что если вы создадите прецедент, который
  
  "Было очень трудно добиться должности генерала, когда новый президент ... пришел, сменил директора
  
  [Уолтер Беделл] Смит, потому что он был таким холодным
  
  [из Центрального разведывательного управления] и достаньте кого-нибудь из и чилли, но он был очень, очень великим человеком ".
  
  из той же партии, что и президент. Я всегда чувствовал первого советника ЦРУ по законодательным вопросам УОЛТЕРА ПФОРЦХАЙМЕРА; цитируется в исследованиях в Intelligence 10 (зима-весна 2001).
  
  эту разведку следует держать подальше от политики ".
  
  Старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС вспоминает, когда избранный президент Кеннеди попросил его остаться на посту старшего инспектора; цитируется в Weber,
  
  "Перед вами один из самых своеобразных типов оперативников - начальники шпионской службы (1999). Президент Картер в 1977 году заменил правительство, которое может иметь любое правительство, и это, вероятно, Джордж Буш-старший на Стэнсфилда Тернера, тем самым создав прецедент, которого опасался Даллес.
  
  нужен странный гений, чтобы управлять этим ".
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР о руководстве Аллена Даллеса, DCI # 5; цитируется в Ranelagh, Агентстве
  
  "Джон Маккоун был требователен и прямолинейен (1986).
  
  грубости . . . . [Глава национальной оценки ]
  
  Шерман Кент любил спрашивать старших
  
  "Ни один другой человек не оставил такого следа в Агентстве.
  
  Сотрудники ЦРУ, какого цвета у Джона Маккоуна
  
  . . . Аллен Даллес, несомненно, был "великоглазым"? Ответом всегда был какой-нибудь вариант "ice-White Case O"cer" для всего ЦРУ, расходы в cold blue". На самом деле они были темно-коричневыми. Но я хотел бы, чтобы это было правдой, по крайней мере, три четверти его времени и энергии, его ум и личность были сурово-голубыми, судья следил за подпольным сбором и тайными действиями ".
  
  задания . . . . Я полагаю, что он потратил менее 5 процентов усилий бывшего директора ЦРУ Р. ДЖЕКА СМИТА на директора Љ 6 Джона Маккоуна по [анализу, и] часто брал мали-в "Неизвестном ЦРУ" (1989).
  
  с каким удовольствием пренебрегает своими советниками более высокого ранга и встает на сторону младших аналитиков ".
  
  "[Джон Маккоун] - единственный старший инспектор, который когда-либо брал бывшего старшего инспектора РЭЯ КЛАЙНА, " Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  его роль в предоставлении президенту существенного анализа разведданных и оценок в качестве его первого при-
  
  "Ей-богу, я собираюсь принять политическое решение!"
  
  орити Джоб, и единственный, кто считал свои обязанности координирующего руководителя всего DCI АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, когда решил опубликовать текст "секретной речи" Хрущева; цитируется в Cline, Secrets, intelligence community как более важные шпионы и ученые (1976).
  
  ответственность выше, чем собственные тайные программы ЦРУ. . . . Он ненавидел, когда его называли "шпионом-
  
  "Я не собираюсь быть в состоянии изменить Аллена. У меня есть мастер "."
  
  две альтернативы: либо избавиться от него ... либо сохранить бывшего старшего инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  он с его ограничениями. Я бы предпочел, чтобы Аллен был
  
  1 1 2
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е
  
  "Лучший директор, который когда-либо был в ЦРУ".
  
  "Даллес управлял счастливым кораблем, Маккоун с честью руководил бывшим старшим инспектором УИЛЬЯМОМ КОЛБИ против Джона Маккоуна, а Рэборн управляет тонущим кораблем".
  
  
  "достойные мужчины" (1978).
  
  Высказывание ЦРУ о пребывании в должности старшего инспектора Уильяма Ф. Рэборна-младшего, возможно, апокрифическое; цитируется в книге "Дж.рэйс-Джонс и Лоуни, североамериканские шпионы" (1991).
  
  "Я пытался заставить Джонсона сесть и прочитать эти статьи. Когда я даже не могу заставить президента прочитать резюме, мне пора
  
  "ЦРУ отвергло [старшего инспектора Уильяма Ф. Рэборна-младшего].
  
  уходи ".
  
  то, как человеческое тело отвергает пересадку ".
  
  Старший инспектор ДЖОН Маккоун перед уходом в отставку в апреле 1965 года; ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  цитируется в книге "Пауэрс, человек, который хранил секреты" (1979).
  
  "Уверенный в себе, хладнокровный профессионал, сама модель
  
  "Суть не нужно уточнять. Адмирал нового поколения на американской правительственной службе, прошлое Рэборна не позволяло ему руководить профессиональной разведкой в ЦРУ Хелмса. . . . У него не было обширной службы за границей; его руководство позволило ЦРУ стать единым, коллеги мало знали о зарубежных делах и впервые имели мало самостоятельной организации. . . . Самый интересный год в международной политике. Он больше ничего не знал, 1966 год открыл золотую эру в истории ЦРУ ".
  
  о методах и приемах разведки, чем бывший старший инспектор Р. ДЖЕК СМИТ в DCI # 8, Ричард Хелмс, средний офицер военно-морского флота . . . . Спасительная благодать во время неизвестного ЦРУ (1989).
  
  в этот период Линдон Джонсон назначил Ричарда Хелмса заместителем директора Raborn."
  
  "Дисциплинированный, педантично честный и сдержанный, бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ из DCI # 7, вице-адмирал
  
  [Ричард] Хелмс выполнял свои обязанности с Уильямом Рэборном в фильме "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  полная объективность, необходимая для эффективной разведывательной службы . . . . Никто не продвигается по службе через
  
  "Вице-адмирал Уильям Ф. Рэборн-младший, от военно-морского чина до директора ЦРУ, не закаленный в учебе выпускник Академии, является единственным директором ЦРУ, прошедшим много битв; Хелмс был сильным и осторожным. Его бывший сотрудник без опыта работы в разведке. . . .
  
  банальность сочеталась с необычайным упорством; несмотря на усилия адмирала Рэборна и тяжелую работу, его улыбка не всегда отражала его глаза. У него был авторитет, было ясно, что президент Джонсон видел, как приходили и уходили администрации, и он недооценил его, назначив не на ту работу. К его чести, я никогда не считал, что в Вашингтоне знание - это сила.
  
  слышал, как Ред жаловался . . . . Это было так же просто, как и
  
  . . . В то же время я никогда не видел, чтобы он злоупотреблял несправедливо, чтобы высмеять его, но это было невозможно из-за его знаний или его силы. Он никогда не забывал, что я просил его смягчить это в Агентстве ".
  
  его честность гарантировала его эффективность, за что был известен его бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через плечо - лучшее оружие в отношениях с президентами" (2003).
  
  надежность."
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, годы работы в Белом доме (1979). Литературный-
  
  "Кто вообще этот товарищ по олигархии?"
  
  один шпион заметил Киссинджера на похоронах Хелмса 20 ноября 2002 года.
  
  Приписывается инспектору УИЛЬЯМУ Ф. РАБОРНУ-младшему, который якобы задал вопрос во время брифинга о руководстве конкретной страны; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 1 1 3
  
  "Попросили привести пример характеристики Хелмса
  
  "[Старший инспектор Джеймс] Шлезингер, несмотря на всю его жесткость, высказывания, которые придумали трое его старых друзей, был преданным семьянином, которому нравилась одна и та же сухая фраза: "Давайте покончим с этим".
  
  нежные занятия, такие как наблюдение за птицами. Когда он стал ТОМАСОМ ПАУЭРСОМ, Человеком, который хранил секреты (1979).
  
  Министр обороны весной 1973 года он оставил после себя ЦРУ, кипящее негодованием и злопамятностью.
  
  "В 1971 году относительно неизвестный экономист из Бюджетного бюро Джеймс Шлезингер (James Schlesinger) также выразил восхищение тем, что остается сегодня. Несмотря на его тактику, его целями было очень разумное изучение центральной разведки. За его звучание и полезные результаты ".
  
  с болью он был назначен директором Центрального разведывательного управления - бывшим старшим офицером ЦРУ по операциям ДЭВИДОМ ЭТЛИ
  
  ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978). Действительно, слабая похвала, генс ".
  
  -ему нравилось наблюдать за птицами, и он хотел как лучше. Тем не менее, бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  это единственная хорошая вещь, которую литературный шпион когда-либо слышал о Шлезингере от бывшего офицера ЦРУ.
  
  "Это клуб джентльменов, и я не из нежных-
  
  "При необходимости увольняйте всех".
  
  мужчина."
  
  Старший инспектор ДЖЕЙМС ШЛЕЗИНГЕР, май 1973 года, об операциях ЦРУ, приписываемых ДЖЕЙМСУ ШЛЕЗИНГЕРУ после его прибытия к шефу Лэнг-шефу Уильяму Колби после того, как он услышал сообщения в новостях о том, что Лей был старшим инспектором Љ 9 в 1973 году; цитируется в книге "Пауэрс, человек, который Говард Хант использовал оборудование ЦРУ для взлома "Хранящих секреты"" (1979).
  
  кабинет психиатра Дэниела Эллсберга; цитируется в "Колби, Благородные люди" (1978).
  
  "Я не могу рассказать вам об этом. Я не думаю, что кто-то из нас вышел бы живым ".
  
  "Месть Никсона".
  
  Старший инспектор ДЖЕЙМС ШЛЕЗИНГЕР посетителю, который попросил неофициальное прозвище ЦРУ для старшего инспектора Джеймса Шлезингера; цитируется во время экскурсии по техническому цеху оперативного управления; в Riebling, Wedge: The Secret War Between The FBI и цитируется в Miller, Spying for America (1989). Schlesinger"s CIA (1994). Месть за что? За отказ участвовать в чистках и презрение к некоторым представителям старой гвардии в ЦРУ, скрывающим Уотергейт.
  
  сделал его одним из самых непопулярных DCI'ов.
  
  "Родился ли Уильям Колби в шестнадцатом
  
  "Мне показалось, что Джеймс Шлезингер, мой ровесник, его характер и мышление, которые могли бы привести к преемничеству на посту директора ЦРУ, пришел на работу с твердыми инструкциями об Обществе Иисуса и иезуитской жизни от [президента] Никсон: Джим должен был встряхнуть солдата контрреформации. Возглавив Агентство, сократив его и избавив от того, что родилось в двадцатом, он присоединился к ЦРУ, и Никсон воспринимал его как существующий режим противодействия -стал солдатом холодной войны. Потребность служить дилетантам из Никсона в Джорджтауне и свободолюбивым либералам, а также желание служить тайно были доминирующими чертами характера Эралов. . . . За время его краткого пребывания на посту директора ЦРУ его личность изменилась ".
  
  сингер перешел к изменениям . . . . Это были НИЛ ШИЭН из DCI Љ 10, Уильям Колби, в яркий период, когда около тысячи сотрудников, sig-Shining Lie (1988).
  
  значительное число из них из оперативного отдела ... были уволены, ушли в отставку или были вынуждены уйти в отставку [в
  
  "Предполагается, что кто-то опросил группу о] резком и излишне бессердечном увольнении".
  
  бывшие сотрудники ЦРУ о том, какой бывший директор ЦРУ стал бы бывшим директором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ, Взгляд через мое плечо, который они хотели бы иметь на своей стороне, если бы они оказались в затруднительном положении (2003).
  
  1 1 4
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е на острове. Если бы был достаточный запас хороших
  
  "Почти каждый мой друг в политике чувствовал, что эта еда и напитки доступны, Аллен Даллес был бы тупиком, абсолютным концом любого подавляющего выбора; если бы условия в будущем отдавали политикой для меня. И я вроде как думал, что Дейнджер, Ричард Хелмс или Уильям Колби победили в "что, возможно, было правдой". К счастью, это оказался nod ".
  
  неверно."
  
  НАТАН МИЛЛЕР, "Шпионаж в пользу Америки" (1989). Этим "неким бывшим президентом ДЖОРДЖЕМ БУШЕМ-старшим по назначению" был бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ Дэвид Мент, занимавший должность директора по информационным технологиям в 1975 году; цитируется в "Хьюстон Кроникл" Этли Филлипсом; см. его "Ночной дозор" (1978).
  
  22 апреля 1999.
  
  "Лица, назначенные на должность директора
  
  "[Джордж Буш-старший] быстро доказал своим главным сотрудником, которым должны быть выдающиеся люди, что он был готов отложить политику в сторону роста, независимости и честности. При назначении и для того, чтобы посвятить все свои значительные способности и выполнить это назначение, следует, таким образом, уделить внимание восстановлению морального духа учреждения для лиц, не входящих в карьерную службу, которая была достаточно потрепана последовательными вторжениями в ЦРУ, хотя продвижение изнутри должно быть затруднено . . . . Он наклонился назад, чтобы защита не была запрещена ".
  
  объективность и независимость отчета Комиссии Рокфеллера Агентства, июнь 1975; цитируется в Cline, estimates и во избежание искажения результатов, чтобы соответствовать секретам, шпионам и ученым (1976).
  
  некое предвзятое представление о том, что хотел услышать президент. С другой стороны, его близкие родственники-
  
  "В соответствии с нынешним определением, работа директора ЦРУ заключается в том, чтобы нести бремя Форда и пользоваться доверием президента до крайности. Он должен исполнять роли, которые, очевидно, были в нем, давали Бушу доступ к главному разведывательному управлению при президенте, управляющему Белым домом и влияние в более широком спектре разведывательной деятельности сообщества и высокопоставленной бюрократии Ингтона, которым Колби никогда не пользовался.
  
  исполнительный директор в ЦРУ. История продемонстрировала, что в результате не только улучшился моральный дух, но и благодаря тому, что работа директора ЦРУ в качестве менеджера сообщества взгляды Буша-младшего приобрели новый вес, а в качестве главы ЦРУ они конкурируют, а не дополняют друг друга в высших эшелонах административной власти Форда ".
  
  тренинг."
  
  ЭНН КАРАЛЕКАС, "История центрального разведывательного управления -бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ КОРД МЕЙЕР, столкнувшийся с Агентством Reality gence" (подготовлено в 1975 году для the Church Commit-
  
  (1980).
  
  ти), в Лири, Центральное разведывательное управление (1984).
  
  "Это лучшая работа в Вашингтоне".
  
  "[В ноябре 1975] президент Форд назначил старшего инспектора ДЖОРДЖА БУША; цитируется в Turner, Secretary and Democ- очень способный новый старший инспектор, посол Джордж Буш, пикантный (1985). К сожалению, Тернер ему не поверил.
  
  
  человек с большим политическим опытом, с хорошим знанием иностранных дел и с репутацией
  
  "Когда Джордж Буш был директором Центрального информационного управления по вопросам личной неприкосновенности".
  
  разведка, он взял за правило позволять аналитикам бывшему DDI РЭЮ КЛАЙНУ из DCI Љ 11 Джорджа Буша в отдельных презентациях высокопоставленным должностным лицам, вплоть до критиков, "Шпионы и ученые" (1976). К тому же стал хорошим президентом.
  
  
  включая президента. Возможно, это отражало понимание Бушем того факта, что ему не хватало
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 1 1 5
  
  разведывательный опыт таких предшественников, как назначенные президентом другие политические Колби, Хелмс и Даллес, но это также позволило партии."
  
  потребитель может напрямую общаться с ana-КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только глазами президента lyst. В обмене мнениями аналитик нашел бы (1995). Предположение, которое было холодно пресечено сыном старшего инспектора Джорджем Бушем.
  
  узнайте больше о конкретных проблемах потребителя и будьте лучше подготовлены к проведению анализа. По мнению большинства, эта практика также укрепляет-
  
  "[Стэнсфилд] Тернер пришел в ЦРУ, возглавляя, подорвав моральный дух аналитиков, которые верили, что у них есть подбородок и чип на плече ".
  
  мы вносили значительный вклад в политику ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, "Стратегическая разведка" (1989).
  
  "Адмирал [старший инспектор Стэнсфилд Тернер] всегда называл своего подопечного "ЦРУ", а не просто
  
  "Важно помнить, что ни один режиссер
  
  "ЦРУ", как научились делать другие директора; именно Центральная разведка когда-либо приближалась к второстепенному моменту, который символизировал серьезную отчужденность [директора ФБР] Дж. Эдгара Гувера.
  
  наставление."
  
  Фактически, почти все DCIS потеряли доверие МАРКА РИБЛИНГА, Веджа: тайная война между их президентами, и были уволены или заменены."
  
  ФБР и ЦРУ (1994).
  
  ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  "[Адмирал Стэнсфилд] Тернер привел в ЦРУ
  
  "Мы поговорили еще несколько минут, а затем те самые качества, которые многие считали необходимыми в президенте, повернулись к вице-президенту и сказали директору Агентства: исключительный технический подход - он только что сузил список кандидатов до одного. И моя слабость и способность управлять академической 31-летней военно-морской карьерой вылетели в окно ".
  
  сообщество."
  
  Адмирал СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР о том, что президент ДЖЕФФРИЗ-ДЖОНС, ЦРУ и американец Дент Картер попросили его стать директором Љ 12 в 1977 году; цитируется в "Новой демократии" (1989). "Многие" забыли об этой способности "Йорк Таймс", 16 июня 1985.
  
  чтобы вдохновлять.
  
  "Гео, я только что покинул Овальный кабинет. Я собираюсь
  
  "На моих брифингах с [президентом Картером] будьте главным счетчиком бобов!"
  
  Я брал у него конденсаторы, резисторы и штучки ".
  
  Адмирал СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, рассказывающий своему сыну в "коде"
  
  Старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР; цитируется в Ranelagh, The по телефону, что он был номинальным агентом президента Картера (1986). Каждый компенсирует, как может.
  
  урожденный старший инспектор Љ 12, в книге "Секретность и демократия" (1985).
  
  "Еще со времен [генерала Уильяма] Донована,
  
  "Выбор Картером старшего инспектора вызвал недовольство - это была традиция, что вы вставали, когда директор . . . . В первый раз директор был уволен, когда вошел в комнату. Это был очень четкий признак того, что вы к нему относились, просто потому, что произошла смена администрации. Но я помню тион. С тех пор предполагалось, что недавно, когда [старший инспектор Стэнсфилд] Вошел Тернер.
  
  избранный президент автоматически уволит директора по связям с общественностью, за которого никто не баллотировался ".
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ; цитируется в книге "Риблинг, Ведж: тайная война между ФБР и ЦРУ" (1994).
  
  1 1 6
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е
  
  "В разведке я так мало разбирался
  
  "Вы понимаете, я называю его Рон".
  
  Что они предложили мне директорство.
  
  Назначенный директором ЦРУ УИЛЬЯМ КЕЙСИ прерывает брифинг ЦРУ - С моей дубовой головой, окованной медью, такой крепкой, об отношениях директора ЦРУ с президентом, декабрь 1980; интервью со старшим офицером ЦРУ Ричардом, мне не обязательно знать, о чем идет речь.
  
  Леман в книге "Исследования в области разведки" (лето 2000).
  
  ПРИПЕВ: Когда он знает целый корабль
  
  от А до Я,
  
  "Я прошел тест, который говорит, что человек, который не является социалистом, наверняка может обмануть Агентство.
  
  в 20 лет у человека, который является социалистом в
  
  "Я знаю военного человека с плота "Бумбот", у 40 нет головы".
  
  Но какой корабль называется торговым судном?
  
  Старший инспектор Љ 13 УИЛЬЯМ КЕЙСИ; цитируется в "Вашингтон пост", "Я никогда не плавал на кубарке и не соединял PRQ", 7 мая 1987.
  
  А что такое оценка, я никогда понятия не имел.
  
  ПРИПЕВ: Он оставался совершенно невежественным, так что
  
  "Главное разведывательное управление президента должно успешно
  
  имей свободный доступ к президенту, если он хочет подтвердить, что остается директором Агентства.
  
  эффективно выполнил свою миссию. Более того, это должно быть
  
  "Если кто-то возражает, я заставлю его пройти по доске; удобный доступ. Оба мужчины должны чувствовать себя легко, если вы думаете, что я не это имею в виду, просто попросите старого доброго уверенного в поддержке другого. Все DCIS хотят Хэнка.
  
  именно это, но его достижение чаще всего де-я могу посадить корабль на мель, если буду продолжать в том же духе, задуманный, чем осознанный. Это не может быть законодательно закреплено или запрещено - Но мне на фига все равно; я буду CNO.
  
  мандед. Это результат личной химии ПРИПЕВ: Он будет CNO, так думает он.
  
  и совместимости ума ".
  
  Так зачем придавать значение Агентству?"
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  Анонимный внутренний скандалист ЦРУ, протестующий против руководства старшего инспектора Стэнсфилда Тернера, ноябрь 1977; в
  
  "Ни один директор ЦРУ не сохранился ни в одном административном сборнике разведданных за всю историю. В этой пародии на Гилберта и Салливана "Хэнк" - это Энно Генри Кноше, заместитель председателя комиссии, которой "Следующему суждено добиться успеха". Все это касается предыдущего директора ЦРУ Джорджа Буша; Кноше был уволен после того, как категория была уволена или почувствовала себя обязанной подать в отставку.
  
  четыре месяца Тернера. Официальные релизы агентства содержат
  
  . . . Неизбежный урок из истории ЦРУ-al-определил KUBARK как криптоним, означающий "ЦРУ".
  
  урок, который ни президенты, ни DCIS не стремятся преподносить открыто, заключается в том, что это работает лучше
  
  "Когда новый президент назначает своего собственного директора ЦРУ или бизнес-менеджмент, не требуется специальных знаний в области персонала, чтобы прийти к такому выводу".
  
  срок пребывания в должности менее трех лет слишком мал для бывшего DDI ДЖОНА ХЕЛДЖЕРСОНА, Брифинги ЦРУ (1996).
  
  оптимальное исполнение ".
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985). Лакер рассказал о среднем сроке службы в DCIs из Sid-
  
  "[Уильям Кейси] пришел в ЦРУ не с Ней Соуэрсом (1946), а с Уильямом Кейси (1981-87). Как цель сделать это лучше, управлять этим больше, намного больше он должен сожалеть о том факте, что в ЦРУ в 1990-х годах эффективно, реформируя его или улучшая качество, за шесть лет сменилось пять директоров.
  
  о разведке . . . . Билл Кейси пришел в ЦРУ в первую очередь для того, чтобы вести войну против Советского Союза. . . .
  
  Не имеющий аналогов в истории послевоенной американской
  
  д и р е к р о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 1 1 7
  
  разведка, у Билла Кейси в качестве директора ЦРУ было собственное внешнеполитическое ведомство, при этом ЦРУ все еще оставалось в тени [из политической повестки дня и, будучи членом кабинета, преследовало Иран-Контрас в эфире], для выполнения другой государственной задачи, которая энергично и часто в оппозиции к его стране и его президенту. Билл позже стал бы государственным секретарем."
  
  время от времени подвергается критике за отсутствие опыта у бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА "Из тени" (1996).
  
  статьи в зарубежных изданиях и многое другое - но ничто из этого, на мой взгляд, не сравнится с горой бобов.
  
  "Кейси был неподходящим выбором. Мы хотели бы того, что он привнес в ЦРУ в мае [1987 года]: провести в Кабинете министров обсуждение сельского хозяйства и лидерства, уважения Конгресса и стерлинга, которым был бы Кейси. Этого не должно быть - персонажа ".
  
  Директору ЦРУ не следует вступать в политические дискуссии ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС в DCI # 14, в книге "Из тени" (1996).
  
  Бывший президент и старший инспектор Джордж БУШ-старший в 1993 году; цитируется в Helgerson, CIA Briefings (1996).
  
  "Вероятно, мы могли бы одолеть [Уильяма]
  
  "Уильям Кейси был последним великим пиратом из-за эго Вебстера, его отсутствия опыта работы с иностранными OSS".
  
  его манеры держаться, его мировоззрение в маленьком американском городке и даже его высокомерие "яппи", превосходящее все остальные. То, что бывший руководитель операций ЦРУ КЛЭР ДЖОРДЖ в показаниях Конгрессу в августе 1987 года; цитируется в Riebling, Wedge: мы не смогли преодолеть, заключалось в том, что он был юристом.
  
  Тайная война между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  . . . Вся его подготовка юриста и судьи [говорила ему], что вы не совершали незаконных действий. Он никогда
  
  "Единственный человек в правительстве, которому не нужно, мог бы согласиться с тем, что это именно то, что делает ЦРУ - защищенный телефон".
  
  когда он действует за границей. Мы нарушаем законы народной поговорки ЦРУ о старшем инспекторе УИЛЬЯМЕ КЕЙСИ, чьи выступления в других странах. Так мы собираем информацию.
  
  было почти неразборчиво и, как правило, становилось еще хуже, поэтому мы в бизнесе. У Вебстера была страховка при разговоре с журналистами или конгрессменами.
  
  непреодолимая проблема с смыслом существования организации, которой его привлекли руководить."
  
  "Вы знаете эту песню в стиле кантри и вестерн ": "Возьмите бывшего старшего оперативного сотрудника ЦРУ ДУЭЙНА КЛЭРА-эту работу и бросьте ее"?"
  
  
  РИДЖ, шпион на все сезоны (1997).
  
  Исполняющий обязанности старшего инспектора РОБЕРТ ГЕЙТС, которого репортер спросил, нравится ли ему быть кандидатом президента Рейгана на пост старшего инспектора, февраль-
  
  "Не нравиться".
  
  в 1987 году; в книге "Гейтс, из тени" (1996). Гейтсу представился бы свой шанс позже, в качестве старшего инспектора Љ 15, в конце президентства Джорджа Буша-Старшего, бывшего старшего инспектора (Љ 16) Р. ДЖЕЙМСА ВУЛСИ.
  
  описание работы; цитируется в Washington Post, 27 декабря 2001. Коротко, мило и правдиво.
  
  "[Уильям] Вебстер был находкой для Агентства
  
  "Как Уильям Вебстер до него, [Джон] Дойч и для меня. У него была огромная репутация честного человека, который не проявлял реального интереса к поддержке честности и верности Конституции. После ЦРУ . . . . Наоборот, чем больше он нападал на около двадцати лет в качестве федерального судьи и в ФБР
  
  [DO], тем больше аплодировали СМИ и некоторые в Конгрессе директору, как раз когда он готовился вернуться в pri. Дойч явно использовал свое время в vate life и заслуженную возможность преуспеть, ЦРУ и свое отношение к нему для продвижения своей он поставил на карту свою репутацию ради ЦРУ. Он
  
  1 1 8
  
  д и р е к р о ф к и н т р а л и н т е л ь н ы е собственные амбиции. В этом отношении он и Вебстер уникальны среди директоров ЦРУ, баллотирующихся на пост президента от республиканской партии ".
  
  в 1980 году он, возможно, никогда бы не стал бывшим старшим оперативным сотрудником ЦРУ ДУЭЙНОМ КЛАРОМ - напарником Рональда Рейгана на выборах, и его сыном Мэй РИДЖЕМ в фильме "Шпион на все времена" (1997).
  
  
  не быть ... 43-м президентом Соединенных Штатов ".
  
  ДЖЕЙМС РАЙЗЕН: "Сохранение главы ЦРУ оказывает давление на Re-
  
  "Это очень тяжелая работа".
  
  связь", Нью-Йорк Таймс, 20 января 2001 года.
  
  ДЖОН ДОЙЧ в конце своего пребывания на посту DCI #17; цитируется в Washington Post, 6 декабря 1996.
  
  "Никто не хочет разочаровывать Джорджа Тенета.
  
  В нем что-то есть ".
  
  "Джордж - чрезвычайно лояльный и преданный своему делу палестинский чиновник, занимающий руководящую должность в паблике, что редко встречается в согласии с израильским lic servant. Время, когда я осознал, насколько предан переговорщикам о роли старшего инспектора Тенета как американского медиаконструктора на Ближнем Востоке; цитируется в "Нью-Йорк Таймс" от 16 июня, заместителем которого он был, было на чрезвычайно важной встрече-2001.
  
  беседа с важными иностранными сановниками. Он освободил комнату, чтобы сказать мне, что мне нужно застегнуть ширинку ".
  
  "Джордж Тенет, дипломат с Ближнего Востока, которого бывший старший инспектор ДЖОН Дойч после того, как исполняющий обязанности директора Джордж Тенет был назначен его преемником; цитируется в " Возвращении в Лэнгли, Вирджиния", время от времени для подогрева новых
  
  "Йорк Таймс", 20 марта 1997.
  
  председатель окружного прокурора ... "
  
  УИЛЬЯМ САФАЙР, в "Нью-Йорк Таймс", 9 июля 2001 года.
  
  "С 1990 года я служил в пяти разных DCI-
  
  1998.Вы не смогли бы успешно управлять дорожкой для боулинга
  
  "Мы не можем переоценивать нашу команду, и при такой текучести кадров, тем более национальную, я не собираюсь этого делать. Страна в состоянии войны. Нам нужно главное разведывательное управление ".
  
  призовите Конгресс откровенно оставить этого человека в покое.
  
  Бывший генеральный инспектор ЦРУ ФРЕД ХИТЦ в Insight
  
  [Старший инспектор Джордж] Тенет делает хорошую работу. И журнал if, 15 апреля 2002.
  
  он не, обвиняйте меня, не он ".
  
  Президент ДЖОРДЖ БУШ-младший в Республиканском конгрессе-
  
  "Никто, кто знал меня, когда я был моложе, не был человеком", 27 сентября 2001; цитируется в Time, 31 декабря 2001.
  
  я верил, что когда-нибудь стану директором ЦРУ. У меня был самый большой рот в городе. Никто бы никогда не поверил, что я могу хранить секреты. Я хочу сказать вам, что
  
  "Проблема с должностью директора ЦРУ в том, что я усвоил свои уроки. Сейчас я очень осторожен; вам придется выложить тысячу. Если вы нажмете .900 или .450, я никому ничего не скажу ".
  
  тебя помнят только за те, которые ты пропустил ".
  
  Старший инспектор Љ 18 ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в средней школе Кардозо, бывший советник по национальной безопасности СЭМЮЭЛ БЕРГЕР; Нью-Йорк, 11 июня 1999 года.
  
  цитировано в Baltimore Sun, 6 февраля 2002.
  
  "Если бы президент Джимми Картер взял на себя мистера Буша
  
  "Мне повезло и действительно выпала честь получить от него предложение остаться на посту директора центрального разведывательного управления - наши пути пересекаются. У меня не могло быть лучшего наставника, чем во времена правления мистера Картера, у домино не было лучшего учителя, не было более мудрого друга. Какая бы ни была проблема в американской политической истории, я знал, что он столкнулся с ней. Как бы то ни было, совершенно по-другому. У мистера Буша, возможно, никогда и не было вызова, я знал, что он его принял. И я всегда знал
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с 1 1 9
  
  он был в моем углу. В самые трудные времена это
  
  "Это странное желание стремиться к власти и потерять", - был его голос на моем автоответчике, его заметки о свободе".
  
  по почте или при телефонном звонке, где он мог бы изобразить -ФРЭНСИС БЭКОН, "Великое место" (1601).
  
  я говорю, не опускай голову - продолжай в том же духе, всегда продолжай в том же духе, потому что на карту поставлено так много ".
  
  Под обложкой "Свобода слова", "Свобода высказываний старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА на поминальной службе по бывшему главному инспектору Ричарду Хелмсу, 20 ноября 2002 года.
  
  с помощью прессы и "хабеас корпус" они [Конфедерация] надеялись сохранить среди нас наиболее эффективный корпус шпионов, информаторов, поставщиков и ВНУТРЕННЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  
  пособники и подстрекатели их дела тысячью способами ".
  
  Является ли главная разведывательная служба страны президентом АВРААМОМ ЛИНКОЛЬНОМ; цитируется в книге Эндрю, Ибо участвует во внутренних операциях, таких как "Только открывая глаза президенту" (1995).
  
  
  переписка граждан или шпионаж за политическими диссидентами, скорее, напрямую отражает степень демократии в этой стране. Для
  
  "Не думайте, что я ищу формы революционного "Литературный шпион", американский опыт оправдывает двоих; мы сейчас не нуждаемся в справедливости. На войне все ясно: во-первых, наша страна не отказалась от встречи лицом к лицу, борьбы до конца. Жизнь или смерть! Я предлагаю, я требую, орган для революционеров, запятнанных в этом отношении; и, во-вторых, всегда и во всех случаях сводить счеты с контрреволюционерами там, где существует глубокое сопротивление и отвращение к революционерам".
  
  для тех случаев, когда грань перейдена.
  
  ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ, обращаясь к другим членам Смотрите также: ФБР и правоохранительные органы; Борьба с новым большевистским режимом в России, 20 декабря 1918; цитируется в Andrew and Gordievsky, KGB (1990). Режим возвращается к холодной войне
  
  вдохновленный созданием ЧК, первой тайной полиции Советской России. Как и все его преемники, включая КГБ, основной обязанностью ЧК была внутренняя безопасность.
  
  "Четвертое направление политики заключается в стремлении регулярно получать информацию о высказываниях каждого человека
  
  "Для борьбы с народной оппозицией войне [президентству и деяниям. Это влечет за собой тайную полицию ".
  
  дент] Уилсон создал Комитет по общественной информации под руководством Джорджа Крила. Чтобы заручиться поддержкой АРИСТОТЕЛЬ (384-322 гг. до н.э.), Политика, книга V. Аристотель описывает, как тирании сохраняют себя.
  
  во время войны Комитет Крила разжигал ненависть к Германии и всему немецкому . . . .
  
  "Итак, они ждали своей возможности и послали агентов, охваченных яростью, к врагу, находящемуся на расстоянии 3000 миль, чтобы выдать себя за честных людей и поймать того, в кого они не могли нанести прямой удар, гражданских лиц, на то, что он мог сказать, и таким образом дать им возможность искать врагов внутри . . . . Людей, подозреваемых в передаче его под юрисдикцию и авторитет лояльности, заставляли становиться на колени, чтобы поцеловать флаг. Суп-губернатор."
  
  предположительно ответственные руководители Красного Креста предупредили, что американцы немецкого происхождения проникли в "Красное евангелие от Луки 20: 20" (Новый Иерусалим).
  
  Крест, чтобы положить толченое стекло в бинты; в то время как в патриотическом рвении без чувства юмора квашеная капуста была переименована
  
  "капуста свободы". . . В соответствии с Законом о шпионаже
  
  1 2 0
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с
  
  1917 год и закон о подстрекательстве к мятежу 1918 года, более 1500
  
  "Всегда существует вероятность того, что были арестованы сотрудники тайной полиции".
  
  может стать угрозой свободному правительству и свободному УИЛЬЯМУ ЛЕЙХТЕНБЕРГУ, Опасности процветания, институтам, потому что это несет в себе возможность 1914-32 (1958). Уилсон был всего лишь одним из нескольких президентов, злоупотреблявших властью, которые не всегда быстро усматривали во внутреннем инакомыслии иностранную подрывную деятельность. И разве "капуста свободы" не является прообразом "картошки фри"?
  
  воспринято или понято. . . . Важно, чтобы его деятельность была строго ограничена выполнением тех функций, для которых он был создан
  
  "Красная паника достигла своей кульминации с тем, что ее агенты сами не были выше так называемых рейдов Палмера. [ Дж. Эдгар] Гувер дал указание закону или за пределами его досягаемости . . . . Когда полицейская система, использующая тайных агентов для созыва собраний подозреваемых, выходит за эти пределы, это опасно для организаций в тридцати трех городах по всей стране, надлежащего отправления правосудия и для человека в ночь на 2 января 1920 года, а затем обрушился на свободу, о которой мы должны заботиться в первую очередь. обрушиться на них. Массовые аресты были произведены без участия Чериш ".
  
  ордера . . . . В Детройте около восьмисот человек были заключены в тюрьму на срок до шести дней в темноте, генеральный прокурор ХАРЛАН ФИСКЕ СТОУН в "Нью-Йорк Таймс", 10 мая 1924 года; цитируется в Сенате США, Окончательное возвращение коридора без окон . . . . В Ньюарке был арестован человек, входивший в Сенатский специальный комитет по изучению правительства, потому что он "выглядел как радикал", в то время как Операции в отношении разведывательной деятельности [Церковный комитет], книга II (апрель 1976). Возможно, есть ирония в том, что другой был схвачен, когда он остановился, чтобы поинтересоваться тем фактом, что Стоун назначил Дж. Эдгар Гувер в роли того, что происходило. По всей стране в "ночной уловке" директора Бюро расследований Министерства юстиции было более четырех тысяч подозреваемых в радикализации, которое позже стало ФБР.
  
  
  клиенты и инопланетяне, включая все руководство коммунистического движения ".
  
  "Когда мы видим оригинальность злого умысла, инге-НАТАН МИЛЛЕР в книге генерального прокурора А. Митчелла Палмера "Тонкость агрессии, которую демонстрирует наш враг", аресты и депортации радикалов и левых во время, мы, безусловно, можем подготовиться ко всякого рода "Красной панике" 1919-20 годов в " Шпионаже в пользу Америки" (1989).
  
  о новой стратагеме и всевозможных жестоких и вероломных маневрах ".
  
  "По крайней мере, за полвека, возможно, ни разу за всю нашу историю УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ 1940 года, оправдываясь перед Палатой представителей, не совершал такого массового насилия над общим достоянием, как массовые внутренние облавы на инопланетян и ограничение гражданских свобод".
  
  МИ-5 подозревает пятую колонну; цитируется в "Стэндорде, Черчилле и секретной службе" (1998).
  
  УИЛЬЯМ ЛЕЙХТЕНБЕРГ о красной панике 1919 года-
  
  20, в опасностях процветания, 1914-32 (1958). Профессор, мы забываем о двух с половиной столетиях рабства?
  
  "Так называемые демократические формы правления имеют серьезные недостатки для человека в моем положении.
  
  "Нет времени тратить на рассуждения о невозможности арестовывать и содержать под стражей людей с ... нарушением свободы".
  
  избавьтесь от абсурдных юридических формальностей ".
  
  The Washington Post одобряет рейды Палмера на Джану-полковника Хаки, вымышленного начальника турецкой тайной полиции, в 1920 году; цитируется в Miller, Spying for America (1989). Не в книге Эрика ЭМБЛЕРА "Путешествие в страх" (1940).
  
  звездный час The Post.
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с 1 2 1
  
  "От героя до генерала, от генерала до политика,
  
  "Не было ... никакого способа узнать, наблюдали ли за вами в любой данный момент из политика в агента секретной службы и оттуда. Как к предмету, который часто заглядывает в спальню или ванную, или к какой системе, к окнам полиции мысли, а оттуда к жабе, и, наконец, к подключенному к любому отдельному проводу, были догадки.
  
  змея - таков прогресс сатаны ".
  
  Можно было даже предположить, что они смотрели все -К. С. ЛЬЮИС, Предисловие к "Потерянному раю" (1942).
  
  тело все время. Но в любом случае они могли подключить ваш провод, когда захотят ".
  
  "Я сказал [бюджетному директору Гарольду Смиту], что мой ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, 1984 (1949).
  
  размышления были о разведывательной деятельности и моих опасениях по поводу некоторых областей
  
  "В 1952 году ЦРУ запустило программу изучения этой деятельности. Я снова хотел прояснить одну вещь - переписку между Советским Союзом и Соединенными Штатами: "Я категорически против создания Государства и вскрытия отдельных писем. На протяжении многих лет гестапо, - сказал я ему."
  
  это переросло в крупную операцию, которая была проведена бывшим президентом ГАРРИ Трумэном в его отставке в мае 1945 года в строжайшей тайне Управлением безопасности в отношении центральной разведывательной организации; организации, которая выполняла эту работу, и контрразведки - в мемуарах, том. I (1955).
  
  генштаб, который получал материалы и передавал их ФБР . . . . Две вещи одновременно-
  
  "Мне кажется, что в настоящее время меня беспокоит вопрос о проекте. Во-первых, то, что открытие риода в международных эфирах, сопровождаемое первоклассной почтой, было прямым нарушением закона о преступлении путем усиления подрывной деятельности здесь, дома; Я посмотрел это в юридической библиотеке, чтобы убедиться, что это так же необходимо, как было в 1940 году, чтобы подстраховаться. И, во-вторых, я не смог получить ничего, кроме следственных мер [т. Е. прослушивания телефонных разговоров], на которые контрразведка ссылалась в меморандуме президента Рузвельта в общих чертах".
  
  Staѕ когда я спросил генерального прокурора ТОМА Кларка у президента Трумэна, что привело к этой операции, 17 июля союзник добился чего-либо ценного за эти годы. Итак, 1946; цитируется в Эндрю, только для глаз президента
  
  [в 1974 году] издание было прекращено ".
  
  (1995). Трумэн ответил: "Я согласен".
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  "Совет национальной безопасности настоящим разрешает и предписывает, чтобы:
  
  "Есть несколько, которые занимаются шпионской работой для шефа и 1. Центральное разведывательное управление должно быть его людьми ".
  
  ответственный за использование в высшей степени отборного "хоббита другому" в романе Дж. Р. Р. ТОЛКИНА "Властелин колец: Возвращение короля" (1955).
  
  на основе деловых интересов, других неправительственных организаций и отдельных лиц в Соединенных Штатах в качестве источников иностранной разведки
  
  "Это такая бессмыслица - тратить время на прозаическую информацию".
  
  уничтожение коммунистической партии [Соединенных Штатов].
  
  Совет национальной безопасности, NSCID 7 ("Внутренняя эксплуатация - это не может быть более слабой и менее угрожающей"), 12 февраля 1948; воспроизведено в Warner, ЦРУ кроме того, в его состав входят в основном сотрудники ФБР под руководством Трумэна (1994).
  
  агенты."
  
  Генеральный прокурор РОБЕРТ КЕННЕДИ, январь 1961; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  1 2 2
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с
  
  "[Президент Джонсон] поручил ЦРУ создать-
  
  "Настоящим приводится обзор всемирной организации помощи студентам -tute программа слежки за антивоенными лидерами по всему миру по просьбе президента. В письме, чтобы доказать его подозрения в том, что они были коммунистами, завершаем наше обсуждение этой темы: мы действовали по приказу иностранных правительств.
  
  включен раздел об американских студентах. Эта программа, позже оформленная как операция "Область, не входящая в устав этого агентства, поэтому я, ХАОС, нарушил устав ЦРУ ".
  
  не нужно подчеркивать, насколько чрезвычайно чувствителен этот ДЖОРДЖ ХЕРРИНГ, "Самая долгая война Америки" (1986).
  
  выходит статья. Если кто-нибудь узнает о его существовании, это поставит всех в неловкое положение
  
  "Операция "Хаос" началась в 1967 году, и Джон-обеспокоенный".
  
  Администрация сына. В то время президент Джонсон, старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Генри Киссинджеру, 18 февраля 1969; цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  столкнулся с быстро растущим антивоенным движением . , , он приказал [старшему инспектору Ричарду] Хелмсу выяснить, было ли какое-либо иностранное финансирование или
  
  "Я обнаружил, что самое замечательное в манипуляциях, стоящих за антивоенным движением или списком [возможных нарушений устава ЦРУ, списка, стоящего за любой из радикальных диссидентских групп, созданных по заказу старшего инспектора Джеймса Шлезингера в 1973 году], было связано с этим . . . . Хелмс остро осознавал, что это не было более серьезным, что это не включало опасность кажущегося вовлечения ЦРУ в более масштабную опасность для жизни и свобод внутренней разведывательной деятельности. . . . В результате его мнение о наших гражданах - что, например, результаты слежки были очевидны: цель проекта состояла в том, чтобы американцы в Соединенных Штатах действовали только для выявления иностранных связей с американскими диссидентами, сотрудниками или бывшими сотрудниками ЦРУ и five news - не шпионить за самими американскими диссидентами, людьми, подозреваемыми в получении просочившихся материалов, и, таким образом, надлежащая деятельность агентства в рамках того, что программа перехвата почты по существу соответствовала уставу ЦРУ. [Но это] привело к росту только почтовых отправлений в Советский Союз и из него . . .
  
  об обширном обмене мнениями между ФБР и о том, что прослушивание внутренних телефонных разговоров действительно прекратилось в 1965 году, когда ЦРУ, и о накоплении значительных досье на Америку - так распорядился президент, и что Никсону пришлось уйти в отставку . . . . И было несколько случаев - на самом деле были созданы "водопроводчики" в Белом доме, потому что всего трое - в которых агенты ЦРУ, в такой деятельности ЦРУ не участвовало бы ".
  
  их энтузиазм, рассказанный о деятельности бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Достопочтенные люди" (1978).
  
  Американские диссиденты, все еще находящиеся в Америке ".
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  "Вопреки распространенному мнению, администрация Никсона После террористических атак 11 сентября, похоже, что трайшн заказывал меньше прослушиваний в год для иностранных компаний fairly tame.
  
  в целях разведки и национальной безопасности, чем любой из его предшественников со времен президентской администрации-
  
  "[ЦРУ нашло] никаких доказательств того, что какие-либо контакты начались при Франклине Рузвельте".
  
  между самыми видными лидерами движения за мир КРИСТОФЕРОМ ЭНДРЮ, только для президента и иностранных посольств, как в США, так и за рубежом ".
  
  (1995).
  
  Старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, меморандум президенту Джонсону, 15 ноября 1967; цитируется в книге "Джейм рэйс-Джонс, ЦРУ и американская демократия" (1989).
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с 1 2 3
  
  "Кто бы мог подумать, что это будет какой-то-
  
  "Ни один здравомыслящий человек не будет выступать против режима, который хочет, чтобы выполнение приказов настолько плохо, чтобы улучшить жизнь своего народа, было признано преступлением".
  
  президент Соединенных Штатов?"
  
  Глава КГБ ЮРИЙ АНДРОПОВ; цитируется в "Калугин, первый бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС" в 1975 году; цитируется в "Миллер, Директорат" (1994). Эта философия оправдывала советский шпионаж в пользу Америки (1989).
  
  практика заключения диссидентов в психиатрические лечебницы.
  
  "Главный результат хаоса и связанных с ним операций
  
  "В Америке традиция воспитала немногих, если вообще кого-либо, ма-
  
  [чтобы найти связи между иностранными коммунистами и другими талантами в политическом шпионаже, коварстве или преследовании внутреннего инакомыслия], нужно было собрать огромное количество улучшений. Ни один обученный корпус домашних шпионов-приверженцев бесполезной разведки, все из которых должны были быть проанализированы, как агенты ЦРУ, джи-мены, подвергшиеся анализу в тщетной попытке убедить недоверчивое ФБР, бухгалтеры налогового управления. В "Операциях президента" не содержалось доказательств огромной внутренней злонамеренности, как в операции кампании "Международный заговор ".
  
  разведка, каждый набирает то, что может достать - обычно остатки людей из старых кампаний, бродяги, КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только для глаз президента (1995).
  
  любители такой неуклюжести, неумелости и глупости, которые неизбежно должны все испортить ".
  
  "В течение многих лет я одобрял "Открытие почты" ТЕОДОРА УАЙТА, "Нарушение веры: падение Ричарда Никсона" (1975).
  
  и других подобных операциях, но не [больше]. Это становится все более и более опасным, и мы склонны попадаться. Я не против того, чтобы делать
  
  "Незаконная деятельность ЦРУ была полностью во внутренних сферах, это. Я не против продолжения краж со взломом, часто там, где Белый дом подталкивал ЦРУ к вскрытию почты и другой подобной деятельности, к сомнительным предприятиям, и они не предполагали, что кто-то более высокий, чем я, одобрит это . . . . Никакое напряжение воображения не отвлекает их от этого . . . . Но я больше не собираюсь брать на себя ответственность за массовую полицейско-государственную деятельность, изначально контролируемую мной самим, даже при том, что я делал это в юности [в 1946-47 годах]. ЦРУ никогда и близко не подходило к этому в течение многих лет ".
  
  за то, чтобы быть американским гестаповцем ".
  
  Директор ФБР Дж. ЭДГАР ГУВЕР бывшему директору разведки президента Никсона РЭЮ КЛАЙНУ, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  специальный межведомственный комитет по разведке, июнь 1970; цитируется в "Эндрю, только для глаз президента" (1995).
  
  "Мысль о том, что ЦРУ может посадить парня в тюрьму без хабеас корпус, просто пугала до смерти-
  
  "Наиболее широко используемые методы КГБ в социальной сфере выводят меня из себя. Такого рода контроль разведывательной службы, который был ... чрезвычайно трудоемким, представляет угрозу для собственного народа ".
  
  методы повсеместного наблюдения и запугивания - бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, комментирующий деятельность ЦРУ. . . . Усилия и ресурсы, использованные для враждебного заключения в тюрьму перебежчика Юрия Носенко в 1964 году
  
  найдите каждого автора анонимного письма до 1968 года из-за подозрений, что Носенко был сотрудником КГБ
  
  плант; цитируется в Мангольд, Холодный воин (1991). Даже "Крамольный град" ЦРУ в критике советской системы окончательно подтвердил добросовестность Носенко.
  
  часто превышал те, что посвящены на Западе расследованию крупного убийства ".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ и ВАСИЛИЙ МИТРОХИН, "Меч и щит: Архив Митрохина" (1999).
  
  1 2 4
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с
  
  "Был собран отказ ЦРУ участвовать в расследовании . . . . Группы и отдельные лица, скрывающие [Уотергейт], которые в конечном итоге сделали это, подверглись преследованиям и были прерваны из-за неустойчивости ".
  
  об их политических взглядах и образе жизни. Расследование-КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, в глазах президента только оценки были основаны на расплывчатых стандартах (1995).
  
  широта которого сделала чрезмерную коллекцию неизбежной . . . . В то время как агентства часто совершали экс-
  
  "Постановлено, что Ричард М. Никсон, президент Соединенных Штатов, в ответ на давление со стороны высокопоставленных должностных лиц Соединенных Штатов, подвергается импичменту за тяжкие преступления в исполнительной власти и Конгрессе, а также за проступки . . . . 17 июня 1972 года и до этого время от времени инициировал ненадлежащие действия, а затем агенты Комитета по переизбранию скрыли их от должностных лиц, которых, по их мнению, Президент незаконно ввел в обязанность информировать".
  
  штаб-квартира Национального комитета демократической партии - Сенат США, Заключительный отчет Специального комитета Сената по изучению правительственных операций в отношении разведки в Вашингтоне, округ Колумбия, для деятельности gence [Церковного комитета], книга II (апрель цель обеспечения политической разведки. Далее -1976).
  
  
  вслед за этим Ричард М. Никсон, используя полномочия своего высокого офиса, лично занимался и
  
  "Много говорилось о предполагаемых угрозах в адрес его подчиненных и агентов в ходе предоставления американцам свободы от поведения или плана нашей собственной разведывательной службы, направленных на задержку, препятствование и пороки. Некоторые случаи глупости и чрезмерного усердия препятствуют расследованию такого незаконного проникновения; были искажены в широкий шаблон дана -для сокрытия, укрывательства и защиты виновных; посягательств на наши свободы. Я говорю только о Центральном и для того, чтобы скрыть существование и масштабы другого разведывательного агентства в этой связи. В прошлом занимался незаконной тайной деятельностью. Через его ряды прошли средства, использованные для того, чтобы в течение тридцати лет около 76 000 мужчин и женщин осуществляли этот курс поведения или включенный план. Ни один из них не был осужден
  
  . . . (6) попытка злоупотребить Центральной разведкой - или даже обвинение в угрозе свободам его агентства gence Agency, агентства Соединенных Штатов ".
  
  сограждане. Я утверждаю, что отчет с информацией-выдержкой из статей об импичменте, за который проголосовали организации разведки, выгодно отличается от того, что Комитет Палаты представителей по судебной системе и представлен в Палату представителей США 20 августа 1974 года.
  
  большинства других правительственных организаций. Предвзятые репортажи и пропагандистская журналистика иногда скрывали этот факт ".
  
  "ЦРУ, прямо нарушая свой устав, провело бывшему инспектору DDCI ВЕРНОНУ УОЛТЕРСУ "Бесшумные миссии" (1978).
  
  масштабная нелегальная операция внутренней разведки во времена администрации Никсона против антивоенного движения и других диссидентских групп в
  
  "Только радикальная окраина в нашей стране действительно служила Соединенным Штатам".
  
  говорит о том, что наши разведывательные агентства могут стать ан-СЕЙМУР ХЕРШ, Нью-Йорк Таймс, 22 декабря 1974.
  
  другое гестапо, но записи ЦРУ, АНБ, таким образом, общественность узнала о ХАОСЕ.
  
  нельзя игнорировать и армейскую разведку, вмешивающуюся в жизнь американцев в 1950-х и 1960-х годах. Если
  
  "Слишком многие люди были объектом шпионажа со стороны слишком большого числа DCI, злоупотреблявших объединенными полномочиями этих многочисленных правительственных учреждений, и слишком много информации для-
  
  д о м е ст и к ак т и в и т и е с 1 2 5
  
  агентства, это может нанести неисчислимый ущерб нашему городу-
  
  "Сбор информации внутри Соединенных Штатов - это сфера интересов zens - и нашей разведки".
  
  там, где ослабленные ограничения помогли бы бывшему старшему инспектору СТЭНСФИЛДУ ТЕРНЕРУ, секретности и демократии предотвратить теракты 11 сентября. . . . Товарищество (1985).
  
  обещания личной неприкосновенности посредством тайного наблюдения, мониторинга коммуникаций и
  
  "В действительности, вопреки общепринятому мнению, обыски... это то, где давление на конституцию - у ЦРУ нет оружия, которым можно угрожать, - приводит к самым большим потерям для противодействия нашим гражданским свободам. Разведданными о терроризме располагает ФБР, а не ЦРУ. [Для этой деятельности] не нужна санкция на арест. ФБР, а не ЦРУ, может работать, угрожая людям без необходимости, пока проявляет осторожность - с федеральными прокурорами и прокурорами штата . . . ФБР также принимает полные меры для сохранения тайны ir - несет уникальную ответственность за предоставление соответствующей, но смущающей информации, которая может контролировать все расследования CI в США . . .
  
  непреднамеренно может быть приобретен как побочный продукт moni - ни одно другое разведывательное агентство не может хранить файлы, которые необходимо просмотреть. Аналогичным образом, популярные, но неубедительные аргументы, касающиеся дел ЦРУ на любого гражданина США, не были выдвинуты против такого сотрудника . . . . Правило таково: если американцы должны иметь национальную идентификационную карточку, распространенную в других расследуемых странах, ФБР сделает это, если это возможно.
  
  демократические страны. Конституция США гласит, что В пределах США только ФБР может проводить CI, а не предоставлять правительству право быть неидентифицированным -операции, точка."
  
  вмешательство. . . . Более того, американцы должны помнить АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛУ, "Информирование государственного управления" (1992).
  
  несмотря на то, что многие прочные, гуманные демократии - Соединенное Королевство, Франция и другие - имеют далеко
  
  "В 1995 году сотрудник Белого дома при Клинтоне запросил у ЦРУ более разрешительные правила сбора информации, чтобы предоставить разведданные о нескольких гражданах США, чем те, которыми располагали Соединенные Штаты, и zens, несмотря на президентский указ, запрещающий их гражданам, похоже, жить с этими правилами, с агентством по распространению такой информации. . . .
  
  вне себя от беспокойства ".
  
  Представитель СНБ сказал, что, хотя это незаконно, РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксируя разведданные", зарубежные эфиры (январь-февраль 2002).
  
  за некоторыми исключениями, для ЦРУ шпионить за США.
  
  для граждан или распространения разведданных о них, для Белого дома не является незаконным просить ЦРУ о
  
  "Свободным людям уже давно приходилось решать, откуда брать такую информацию. . . . Адвокаты ЦРУ говорят, что "водрузите флаг" на этом неизбежном спектре между агентствами не хранит досье на отдельных граждан США -безопасность и свободу. Мы всегда подбрасывали это зен. По закону, он может хранить информацию, которая близка к свободе. Мы сохраним это там ".
  
  записи граждан США в других файлах, собранных у директора АНБ МАЙКЛА ХЕЙДЕНА, обращающегося к сотрудникам АНБ; цитируется в
  
  ход операций, нацеленных на иностранных граждан, or-Baltimore Sun, 19 апреля 2002.
  
  организации или правительства."
  
  ДЖЕЙМС РАЙЗЕН, "Официальный представитель Клинтона попросил ЦРУ предоставить разведданные о гражданах", Los Angeles Times, 19 декабря 1997.
  
  E • Экономическая разведка
  
  • Шпионаж и шпионы
  
  • Оценки
  
  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА
  
  Со времен УСС американская разведка добывала здесь часть своего табака, и лучшее из него - это продукция, изготовленная на промышленной базе зарубежных стран, грубее, чем наихудший из наших молотых листьев ".
  
  
  ФИЛИП ЗЕЛИКОВ, "Американская экономическая разведка",
  
  производство, торговая практика, приверженность экономическим принципам в книге Джека Рейса-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность" (1997).
  
  соглашения, стратегические сильные и слабые стороны - короче говоря, все экономические данные, полезные для политиков, которые
  
  "Значение того, что [Фрэнсис Кэбот] Лоуэлл принимает решения, которые влияют на национальную безопасность США. Достигнутое имеет мало параллелей даже в шпионской фантастике. Немногие литературные шпионы вспоминают, что слово "экономика" происходит от греческого, американцы узнают его имя, но мы все имеем в виду ведение домашнего хозяйства и многим обязаны этому проницательному янки. Кража британской экономической информации в конечном счете позволяет гражданам управлять самым ценным секретом, анализируя его, и быстро улучшать качество жизни своих семей.
  
  
  действуя в соответствии с этим, он принес промышленную революцию в Новую Англию . . . . Было много Смотрите также: Тайные действия; Шпионаж и шпионы видных американцев, пытающихся украсть секреты у Британии. Но никто не заходил так далеко, как Лоуэлл. Он охотился за ткацким станком Картрайта, жемчужиной короны
  
  "В конце 1776 года первое разведывательное управление США, британская текстильная промышленность . . . . Мы до сих пор не знаем, Комитет секретной переписки Конгресса, каким образом Лоуэлл получил подробные планы этого строго регламентированного конгресса, отправил некоего Уильяма Кармайкла, охраняемого машиной, но высокомерие новичка в Европу, под видом торговца, чтобы сообщить лордам британской промышленности, вероятно, помогло ему.
  
  по целому ряду экономических тем, представляющих интерес для the, они были склонны смотреть свысока на посторонних, особенно на новое правительство. . . . В секретном документе, опубликованном в ноябре 1776 года американскими крестьянами. Некоторые ... отказались от отправки из Амстердама, Кармайкл сообщил о правиле, предусматривающем, что все заводы должны быть закрыты, чтобы успокоить: "Вам угрожали, что иностранцы . . . . Британские таможенные службы не обнаружили ничего, что Украина могла бы поставлять табак в Европу.
  
  необычно, потому что Лоуэлл, которому приписывают большинство, должно пройти много времени, прежде чем это время может наступить. У меня 126
  
  э ко н о м и к и н т е л л и г е н к е 1 2 7
  
  историки с фотографической памятью, на мой взгляд. Я предпочитаю спрятать их в холодильнике, вероятно, он хранил чертежи в своей голове ".
  
  слово "абсурд"."
  
  ДЖОН Дж. ФИАЛКА, Wilson Quarterly (зима 1997).
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, канцлер казначейства, выразил протест премьер-министру Стэнли Болдуину в 1925 году
  
  что ему нужен был доступ к британской радиотехнической разведке;
  
  "Узнав, что несколько европейских стран цитировали в "Штадле" Черчилля и "Секретной службе" (1998).
  
  производили бездымный порох, который, как говорят, намного превосходит черный порох, который все еще используется
  
  "Во время войны Германия хронически испытывала нехватку используемого в Соединенных Штатах-Военном министерстве моторного масла . . . . Нефтеперерабатывающие заводы были жизненно важны для нацисты обратились к семье Дюпон, ведущему производителю пороха в Америке, и они были точно определены производителями в качестве целей для получения информации о процессе.
  
  Уолтер Леви, тогда молодой аналитик в УСС, и в начале 1889 года Альфред Дюпон ... прибыли в Париж позже известным экспертом по нефти. Он рассчитал с помощью письма французским должностным лицам от министра транспорта Джеймса Г. Блейна точное местоположение нефтеперерабатывающих заводов . . . . Французы отказались вводить тарифы на нефтепродукты, опубликованные в "Сделайте процесс доступным для du Pont", но немецкие железные дороги; как только нефтеперерабатывающие заводы были расположены, молодой человек получил полезную информацию. . . . Hav - они стали очевидными целями для бомбардировщиков союзников ".
  
  я слышал, что бельгийская фирма Coopal & Co. выпустила книгу УОЛТЕРА ЛАКЕРА "Мир секретов" (1985).
  
  также производя бездымный порох, юный Дюпон перешел границу и приобрел порох Купала
  
  "Группа [The OSS economists"] смогла показать работы в качестве чернорабочих. Держа рот на замке и зная, что в "Его глазах открыто" были задействованы только два производителя, Дюпон украл секрет производства немецких танковых двигателей и этого оборудования, за которым он приехал ".
  
  коробки собирались только на двух заводах. Совместно с НАТАНОМ МИЛЛЕРОМ, "Шпионаж в пользу Америки" (1989).
  
  эта информация, новая наука анализа серийных номеров, вышла за пределы лаборатории и положила начало ОЭС-
  
  "Естественная любознательность конкурентов заключается в том, чтобы, по крайней мере, проникнуть в реальный мир выбора цели - однажды поставленной машиной, которая позволяет вам участвовать в воздушной войне над Европой".
  
  хранить все ваши документы или, по крайней мере, их важные части -БАРРИ КАЦ, Внешняя разведка: исследования и анализ, в полном секрете."
  
  в OSS (1989).
  
  1923 реклама устройства для защиты бизнес-кабелей, изготовленного берлинской корпорацией Cipher Machine Corporation; цитируется в Russell, The Secret War (1981). Ма-
  
  "Макс Милликен, экономист из Массачусетского технологического института и Китая, был Загадкой, опорой для назначенного нацистской Германией начальника Отдела исследований и безопасности коммуникаций ЦРУ во время Второй мировой войны.
  
  Отчеты 1951 года], определил экономическую разведку
  
  [как] нечто большее, чем компиляция целевых-
  
  "Как я могу вести споры, на которые тратятся ресурсы try. Это также включало в себя то, от чего зависят ресурсы, от которых зависит управление нашими финансами, если они не были использованы, и какие военные учреждения, и я обладаю теми же знаниями о секретных государственных социальных и политических институтах, которые они поддерживали.
  
  свободный доступ к официальным лицам Адмиралтейства?
  
  Он подчеркнул, что экономическая информация становится словами "чудовищным" и "невыносимым", которые легко перепрыгивают
  
  1 2 8
  
  экономическая разведка используется только тогда, когда она имеет отношение к
  
  "Радары, которые управляли ракетами, выпущенными из службы национальной безопасности, проясняются".
  
  Советские истребители были скопированы с чертежей историка ЦРУ РОБЕРТЫ КНАПП; цитата из His-radars ЦРУ на американских истребителях F-14, F-15 и F-18. Коллекция исторических разведданных.
  
  Советский космический челнок был создан на основе документов, вывезенных из НАСА. Советский ряд ком-
  
  "Было создано подразделение исследований и отчетов, которые были скопированы с архитектуры up для обеспечения скоординированной разведки, в первую очередь с мэйнфреймового компьютера IBM model 370. В целом, по экономическим вопросам, в качестве общеизвестной услуги - около 5000 категорий советского военного оборудования - передано заинтересованным правительственным учреждениям. Несмотря на то, что в 1980-х годах в арсеналы КГБ поступали материалы для точной оценки экономического потенциала противника - продукты усилий КГБ; около 60 процентов - это наиболее важный фактор при оценке его чертежей и других документов - были взяты из военного потенциала, это критически важная задача либо со стороны Соединенных Штатов, либо со стороны их союзников."
  
  ранее был рассеян среди двадцати четырех статей Джона Дж. ФИАЛКИ, Wilson Quarterly (зима 1997).
  
  отдельные правительственные учреждения."
  
  Старший инспектор УОЛТЕР БЕДЕЛЛ СМИТ, меморандум в АН-
  
  "Усвоение западных технологий [из Совета национальной безопасности, 23 апреля 1952; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  Шпионаж КГБ] настолько широк, что США и другие западные страны, таким образом, субсидируют наращивание советской военной мощи ".
  
  "Нашей самой большой проблемой было то, будет ли кто-нибудь читать наш продукт".
  
  Отчет ЦРУ "Советское приобретение западных технологий",
  
  Апрель 1982; цитируется в книге Фиалка "Война другими средствами" (1997).
  
  Аналитик ЦРУ по экономической разведке в 1950-х годах; цитируется в Каралекасе, "История Центрального разведывательного управления", в Лири, Центральное разведывательное управление (1984).
  
  "Нет сомнений в том, что в 1970-х и 1980-х годах больше офицеров КГБ и ГРУ, а также
  
  "Шпионаж этого современного вида, использование научно-разведывательных служб Восточной Европы, были особым методом держав, чтобы украсть друг у друга, занятых покупкой или воровством американских технологических секретов, причем каждая кража наносит ущерб истории ограбленного государства больше, чем при выполнении любой другой задачи".
  
  защита так тщательно, как если бы она сражалась с АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛОЙ, Информируя управление государством (1992).
  
  побежден ".
  
  РЕБЕККА УЭСТ, "Новое значение измены" (1966).
  
  "Ресурсы корпорации, даже такой крупной, как Corning, не идут ни в какое сравнение со шпионажем
  
  "Вероятно, [его] экономический опыт в большей степени санкционировал и поддерживал деятельность, чем что-либо другое, что позволило ЦРУ справиться с иностранными правительствами".
  
  о военных агентствах и принуждении их к действию - старший исполнительный директор Corning, Inc., в подтверждение эффективной координации существенных выводов в NIEs Конгресс США, апрель 1992; цитируется в Fialka, Война другими средствами (1997).
  
  [Оценки национальной разведки]."
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  э ко н о м и к и н т е л л и г е н к е 1 2 9
  
  "Мы крадем секреты для нашей военной подготовки.
  
  "Мы считаем, что усилия Горбачева по возрождению ... Я не понимаю, почему мы не должны оставаться экономически... Советская экономика не произведет существенного конкурентного эффекта".
  
  улучшение в течение следующих пяти лет ".
  
  Старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР; цитируется в Polmar and Allen, Declassified National Intelligence Estimate, Энциклопедия шпионажа Горбачева (1997).
  
  Экономические программы, декабрь 1988; в издании Фишера "В конце холодной войны" (1999). Действительно, всего через три года советской экономики больше не существовало бы.
  
  "Когда Hitachi признала в суде, что ее сотрудники пытались приобрести украденный компьютер "Adirondack"
  
  "Шпион будущего с меньшей вероятностью будет напоминать рабочие тетради по дизайну от IBM, the judge 1983
  
  Джеймс Бонд, главным достоянием которого были его кулаки, оштрафовал компанию на целых 10 000 долларов. США
  
  ... инженер, который тихо живет на улице правительства, не моргнул глазом ... Когда это было, и никогда не делал ничего более жестокого, чем поворот, раскрыл, что между началом 1970-х и концом страница руководства или щелчок на его микрокомпьютере ".
  
  1980-е годы французская DGSE внедрила агентов в футуролога ЭЛВИНА ТОФФЛЕРА, Powersift (1990).
  
  Texas Instruments, IBM и Corning и поделились похищенной информацией с Comagnie des Machines Bull, правительство США просто отправило
  
  "В 1991 году двое мужчин были замечены, когда рылись в письме с дипломатическим протестом. Аналогично, когда израильский мусор возле частного дома в пригороде разведывательных служб украл ценную технологию Хьюстон, штат Техас. Дежурный полицейский офицер получил данные от разведки оборонного подрядчика из Иллинойса - номер их фургона, который был отслежен до настоящего времени, никаких штрафов наложено не было . . . . Это штат французского консульства.Дом принадлежал исполнителю - видимость должна быть неудовлетворительной ".
  
  тив Texas Instruments. Представитель Франции ПИТЕР ШВЕЙЦЕР в "Росте экономического шпионажа" объяснил, что мужчины собирали скошенную траву", Зарубежные эфиры (январь-февраль 1996).
  
  пытается заполнить пустоту в саду консульства ".
  
  МАРК ЛЛОЙД, Книга шпионажа Гиннесса (1994).
  
  "Я приказал, чтобы мы начали сбор коммерческой разведывательной информации в семи странах в качестве пилотного проекта.
  
  "Я готов умереть за свою страну, но не за то, чтобы в течение одного дня группа из шести высших должностных лиц ЦРУ General Motors".
  
  пришел в мой офис, чтобы возразить, что помощь в бизнесе директору ЦРУ Роберту Гейтсу в 1992 году; цитируется в США, не было тем, для чего было создано ЦРУ; это сегодня, 23 августа 1996 года.
  
  по их мнению, это не способствовало национальной безопасности; это было не то достойное дело, ради которого они
  
  "Экономика - далеко не новое издание для Интелли-хад подписался".
  
  Сообщество gence. Вопреки распространенному мнению старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА "Секретность и демократия", даже в наши ранние дни мы не тратили ярких средств (1985).
  
  
  все наше время и энергию уходит на беспокойство о советских гирьках или иерархии Коммунистической партии Китая. С самого начала мы признали
  
  1 3 0
  
  важность того, что экономические тенденции и события могут дать конкурентное преимущество Америке . . . . Это, на мой взгляд, имеет отношение к интересам национальной безопасности ".
  
  практика промышленного шпионажа является ненужной РОБЕРТ ГЕЙТС, выступление в Экономическом клубе essary perversion of the intelligence process в Детройте, 13 апреля 1992; в Gates, Speeches (1993).
  
  свободная страна".
  
  Генеральный инспектор ЦРУ ФРЕД ХИТЦ, замечания французскому-
  
  "Экономическая разведка ... может сделать людей Американской торговой палатой, 11 апреля 1995 года. Французы, без сомнения, были утешены.
  
  богатый. Но его влияние на нации незначительно ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Мы не занимаемся промышленным шпионажем . . . . Есть места, где экономическая разведка делает
  
  "В целом ... вклад разведывательного чувства. Но это не для того, чтобы предоставить коммерческую выгоду - источники экономической [разведки] невелики. Обратитесь к конкретным лицам или отраслям ".
  
  кроме того, спецслужбы не могут рассчитывать на старшего инспектора ДЖОНА ДОЙЧА, радиоинтервью, 2 сентября 1995 года.
  
  привлекать аналитиков высочайшего качества [и] свобода академической жизни оказывается более привлекательной
  
  . . . даже если зарплаты ниже. Кроме того, множество-
  
  "Мы военные союзники, но экономические конкуренты.
  
  национальные корпорации, банки и брокерские фирмы Таким образом, промышленный шпионаж, даже среди друзей, может легко превзойти цену разведывательных агентств за сериал, что является нормальным действием разведывательного агентства ".
  
  пороки высококвалифицированных экономистов".
  
  ПЬЕР МАРИОН, бывший директор французской разведки; цитируется в журнале "Национальная оборона" (октябрь 1995). По крайней мере, АБРАМ ШУЛЬСКИ, "Тихая война: понимание французов" (какие замечательные друзья, на самом деле) прямо говорит об этом.
  
  Мир разведки (1993).
  
  "Важная статья искажена. И большая часть того, что
  
  "Позвольте мне внести предельную ясность в этот вопрос. ЦРУ, которое вы не понимаете, - это мусор . . . . Если вы заинтересованы в том, что Ирак будет заниматься бизнесом, связанным с нашей программой создания ядерного оружия, у вас не так много разведывательных служб друзей и союзников: шпионить-другие варианты для вашей информации. Но если вы хотите узнать об иностранных корпорациях с пользой для дела - знать, что Бундесбанк собирается делать дальше, внутренний бизнес ".
  
  или думает ли Бразилия о девальвации своего нынешнего курса Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ, выступление в Экономическом клубе Чикаго, 19 ноября 1993 года.
  
  ренси, конкуренция очень велика. И агентству трудно повысить ценность . . . . Лучшие аспиранты туда не попадают, и кто может винить
  
  "В некоторых странах они есть у разведывательных служб? И все же, когда вы сидите на собрании, взглядам, направленным на развитие тесных отношений с ЦРУ, часто придается больший вес, чем частным компаниям и квазичастным концернам.
  
  Совет экономических консультантов. Поди разберись."
  
  В течение многих лет эти службы собирали неустановленную высокопоставленную американскую информацию об экономической разведке ЦРУ и передавали ее непосредственно внутренней разведке; цитируется в New York Times, 15 октября 1995.
  
  бизнес в сфере ИТ . . . . Есть те, кто будет утверждать, что для того, чтобы выровнять игровое поле для
  
  "Америка располагает самой технической информацией об американском бизнесе, нам необходимо проводить такую оперативную работу. Он легко доступен. Поэтому, естественно, ваши предложения и принесите плоды американским компаниям.
  
  Утверждается, что это единственный способ сохранить
  
  э ко н о м и к и н т е л л и г е н к е 1 3 1
  
  страна получит наибольшее внимание от
  
  "Мы проигрываем в игре экономического джиу-джитсу в разведывательных службах".
  
  в котором Япония, которая держит свои рынки закрытыми, и ПЬЕР МАРИОН, директор французской разведки, проводят относительно мало исследований в рамках своего в основном президента Франсуа Миттерана; цитируется в Peter Schweizer, closed university system, использует одну из систем США-
  
  "Рост экономического шпионажа", зарубежные эфиры (январь-февраль 1996). Naturellement.
  
  главные сильные стороны tem - ее открытость - против этого.
  
  . . . В то время как легендарный и, вероятно, вымышленный "ракетный разрыв" использовался политически для активизации аферистов США.-
  
  "Государство несет ответственность не только за законотворчество, как это было в 1960-х годах в Советском Союзе [так в оригинале], но и за бизнес. Это правда, что из-за какой-то явно реальной "бреши в разведке", открытой японцами, французское государство регулировало рынки, чтобы это не вызвало возмущения ".
  
  в некоторой степени своей левой рукой, в то время как его правая рука использовала секретные службы для получения информации ДЖОН Дж. ФИАЛКА, Wilson Quarterly (зима 1997).
  
  для своих собственных фирм ".
  
  КЛОД ЗИЛЬБЕРЗАН, бывший глава французской разведки-
  
  "[Экономическая разведка] - это плохой показатель внешней политики; цитируется Агентством Франс Пресс, 10 января 1996 года.
  
  и плохой политике разведки. В мире достаточно реальных целей, за которыми можно охотиться, от террористов
  
  "Что делает это таким трудным для американских корпораций - от наркокартелей до государств-изгоев - без каких-либо обязательств, так это то, что они не имеют дела с конкурирующими разведывательными миссиями".
  
  кто готов использовать подкуп или незаконные средства для РИЧАРДА ХААССА из Института Брукингса; цитируемый получает их коммерческие секреты. Они публикуются в The Wall Street Journal, 11 марта 1997 года.
  
  изощренная разведывательная служба, во многих случаях дружественная разведывательная служба, [пытающаяся] получить,
  
  "Почему продукты стран, которые крадут всеми возможными способами, должны хранить их секреты".
  
  наши идеи и насмешки над нашими законами попадают к директору ФБР ЛУИСУ ФРИ, свидетельствующему о доме на полках в Wal-Marts?"
  
  Судебный комитет; цитируется в Washington Post, ДЖОН Дж. ФИАЛКА, Война другими средствами: экономический шпионаж - 10 мая 1996.
  
  
  нейдж в Америке (1997).
  
  "Мы определили около полудюжины правительственных-
  
  "Я могу сказать вам очень открыто и очень твердо, что люди, которые, по нашему мнению, активно участвовали в деятельности российской разведки против этой страны - экономическом шпионаже, как мы его определяем. Эти правительства, гораздо более активные, чем это было во времена предшественников, включают Францию, Израиль, Китай, Россию, когда существовал Советский Союз. . . . Русские шпионы в Иране и на Кубе. Япония и ряд других стран осуществляют промышленный шпионаж."
  
  пытается заниматься сбором экономических данных, но мы, бывший советский полковник ГРУ СТАНИСЛАВ ЛУНЕВ, считаем, что их усилия в основном законны и связаны с обращением в Подкомитет по военным исследованиям и разработкам Палаты представителей с открытым доступом к материалам или наймом высокопоставленных сотрудников Комитета национальной безопасности, 4 августа 1998.
  
  консультанты".
  
  Несекретный ответ ЦРУ на запрос Сената США, 10 мая
  
  "Мы не шпионим за зарубежными странами для ОЭС-1996; впоследствии обнародованный Сенатом "Избранный коммерческий выигрыш американских компаний" . . . . Я не сторонник разведки.
  
  собирается подвергнуть опасности жизнь мужчины или женщины или конфиденциальный ресурс для сбора информации, чтобы защитить интересы
  
  1 3 2
  
  э с п и о наг э и с п и е с
  
  о компаниях, которые зарабатывают деньги, когда они могут делать
  
  "Вы шпионы. Вы пришли, чтобы увидеть слабых - и все это сами по себе. [Но] если мы узнаем, что это особенность земли ".
  
  Американскую компанию грабят, обманывают, или Иосиф, правитель Египта, своим братьям, у которых кто-то подкупает и лишает избирательных прав выходцев из охваченного голодом Ханаана, стремящихся купить еду; Американская компания, мы пойдем к Секретарю Бытия 42: 8 (Новый Иерусалим). Поскольку Джозеф намеренно скрывал свою истинную личность от своих братьев, этот первый государственный чиновник или министр торговли и говорят: "мы упоминаем о шпионаже в Библии, иллюстрирует, как шпионаж обладает этой информацией; вы выясняете, как бороться с нагом, и обман идут рука об руку.
  
  с его помощью. " Итак, мы играем в защиту, но не в одиночку ".
  
  "И Джошуа, сын Нуна, отправил двух человек - старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, интервью, опубликованное Reuters, - явно из Ситтима в качестве шпионов, сказав: "Идите, посмотрите 1 марта 2000 года.
  
  земля, особенно Иерихон. " И они пошли и пришли в дом блудницы, которую звали Раав,
  
  "В связи с обвинениями в промышленном шпионаже - и поданными там заявлениями".
  
  нейдж, идея о том, что мы собираем разведданные в поддержку Иисуса Навина 2: 1 (пересмотренный стандарт). То, что ШИТТИМ был бы пылинкой для американских деловых интересов, просто неправильно.
  
  отличное кодовое слово для шпионской операции, разве мы не нацелились бы на иностранные компании для ее поддержки?
  
  Американские деловые интересы. Если бы мы сделали это, где бы мы подвели черту? Какие компании хотели бы
  
  "Что позволяет мудрому государю и добру помогать? Корпоративные гиганты? Маленький парень? Все это для того, чтобы наносить удары и завоевывать, и добиваться того, чего они хотят? Я думаю, что мы быстро попали бы в переделку, недоступную обычным людям, - это предвидение, и возникли бы вопросы о том, находимся ли мы на грани. Теперь это предвидение не может быть получено несправедливо по отношению к одному или нескольким нашим собственным предприятиям ".
  
  от spirits; это не может быть получено индуктивным путем от старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, показания Конгрессу, апрель 2000.
  
  опыт и никакие дедуктивные вычисления . . .
  
  расположение противника можно установить с помощью шпионов и только шпионов ".
  
  ШПИОНАЖ И ШПИОНЫ
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  Исторические записи свидетельствуют о том, что шпионаж является одним из
  
  "Из всех армейских отличий нет более тесной связи между древнейшими профессиями в мире; литературный шпион - это то, что связано со шпионами; нет более щедрых наград, все слишком хорошо знают о многочисленных параллелях между шпионами, чем те, которые даются шпионам; нет отличий более сексуальных и проституированных. История также ясно указывает на то, что шпион-критик, чем те, которые относятся к шпионам . . . . Будьте осторожны!
  
  редактирование вездесуще во всем человеческом опыте, поэтому оно обязательно должно быть тонким! и используйте своих шпионов для любых целей, необходимых для осуществления надлежащего управления государством, и это бизнес ".
  
  
  в отличие от проституции, ее практика приносит пользу гораздо более широкому кругу СУНЬ-цзы, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  о людях, не являющихся его непосредственными исполнителями.
  
  Смотрите также: Сборник; Контрразведка; Государственная измена
  
  "Наши шпионы должны постоянно находиться за границей. Мы
  
  и предательстве
  
  следует не жалеть усилий, чтобы вмешиваться в работу своих людей и поощрять дезертиров. Автор:
  
  э с п и о наг э и с п и е с 1 3 3
  
  это означает, что мы можем получить информацию об их присутствии-
  
  "ШПИОН, человек, нанятый для наблюдения за действиями, моментами или будущими проектами".
  
  рассказы и т.д. другого человека; в частности, о том, что происходит с ФЛАВИЕМ РЕНАТОМ, римским стратегом, 4 век н.э.; в лагере. Когда шпиона обнаруживают, его немедленно вешают, цитируется в "Энциклопедии шпионажа" Полмара и Аллена."
  
  (1997).
  
  Британская энциклопедия, 1771; цитируется в Phillips, The Night Watch (1978).
  
  "С незапамятных времен [византийское] правительство содержало большое количество агентов
  
  "Конгрессу было бы приятно узнать, кто раньше путешествовал среди наших врагов.
  
  отношение иностранных держав к нам, и мы, таким образом, вступаем в королевство Персия, под видом надеемся, что этот объект привлечет ваше внимание. Нам, торговцам, или каким-либо другим способом, не нужно было бы намекать, что необходимы большая осмотрительность и тщательное расследование всего, что происходило, и строжайшая секретность ".
  
  
  таким образом, по возвращении в эту страну Комитет секретной переписки Континента смог составить полный отчет обо всех секретных планах противника в Конгрессе для американского шпиона в Лондоне, в декабре для нашего правительства, которое, предупрежденное и назначенное на 1775 год; цитируется в Эндрю, для глаз президента только его охрана, никогда не было застигнуто врасплох . . . . Но [the (1995).
  
  Император] Юстиниан ничего не тратил; и, действительно, отменил само название секретного агента
  
  "Уважение ко мне со стороны генерала [эры] л из [Византийской] империи, являющееся результатом, является необходимым для оказания мной ему каких-либо услуг среди многих других бедствий, потеря Лазики врагу и ... необходима для сохранения моей жизни, когда у [византийцев] не было огня-
  
  . . . мгновенная смерть постигла бы меня, если бы я получил хоть малейшее представление о том, где на земле были сделаны персидский царь и открытие ".
  
  его армия была в то время."
  
  Доктор БЕНДЖАМИН ЧЕРЧ, видный член ордена ПРОКОПИЯ, византийский историк 6-го века; цитируется в ассамблее Массачусетса и шпион британского генерала Дворника, "Происхождение разведывательных служб" (1974).
  
  Гейдж, письмо Гейджу, 1775; цитируется в "Бейклесс", "Перебежчики, предатели и герои" (1998). Черч был раскрыт, но не казнен, потому что Континентальный конгресс не
  
  "Чтобы знать, что на уме у наших врагов, мы бы вырвали у них еще не принятый закон о государственной измене.
  
  сердца;
  
  Их документы более законны ".
  
  "Постановлено, что все лица, не являющиеся членами, ни УИЛЬЯМ ШЕКСПИР по украденным документам, "Король Лир", присягнувший на верность кому-либо из Соединенных Штатов (1606), акт IV, сцена 6.
  
  Америка . , , которые будут обнаружены скрывающимися в качестве шпионов в укреплениях или лагерях или около
  
  "В целом шпионам необходимо хорошо платить, и армии Соединенных Штатов ... не должны страдать от скупости в этом отношении. Человек, который рискует умереть, согласно законам и обычаям наций, быть повешенным на нашей службе, заслуживает того, чтобы быть оправданным приговором военного трибунала или каким-либо другим наказанием ".
  
  наказание, которое может назначить военный суд".
  
  ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ, 1747; цитируется в Хайнле, "Диктио-Континентальный конгресс", август 1776; цитируется в Нотте, "Секретный справочник военных и флотских цитат" (1966).
  
  
  и санкционирован (1996).
  
  1 3 4
  
  э с п и о наг э и с п и е с
  
  "Любой вид услуг, необходимый обществу, поскольку я был связан приказами вашего превосходительства, становится почетным, будучи необходимым".
  
  разоблачить себя в том, что произошло. Разговор НАТАНА ХЕЙЛА с однокурсником по Йельскому университету капитаном Уильямом Халлом События, связанные с приближением к вражескому посту и предшествовавшие злополучной миссии Хейла по сбору разведданных о смене моей одежды, которая привела меня к моим нынешним британским силам в Нью-Йорке, сентябрь 1776 года; цитируется в "Ситуации", противоречили моим собственным намерениям как "Безжалостных", "Перебежчиков", "предателей и героев" (1998). Халл пытался отговорить Хейла от его миссии, говоря, что они выполняли ваши приказы; и шпионаж окольным путем был позорным.
  
  который я взял, чтобы вернуть, был навязан (возможно, неизбежно) мне без альтернативы. Я за-
  
  "Я сожалею только о том, что могу потерять всего одну жизнь за то, что я полон решимости, спокоен и подготовлен к любой войне в моей стране".
  
  Судьба, которой, возможно, меня посвятило искреннее рвение к службе моему королю ".
  
  Американский шпион НАТАН ХЕЙЛ перед повешением 22
  
  Сентябрь 1776; цитируется в Хайнле, Словаре военного дела и британского майора ДЖОНА АНДРЕ сэру Генри Клинтону, 29 сентября -Военно-морские цитаты (1966). Джон Бейклесс, в книге "Перебежчики", тембер 1780, в коллекции Клинтона, Библиотека Клементса, "Предатели и герои" (1998), говорит, что остроумия достаточно -Мичиганский университет. Андре был первым свидетельством Бенедикта Арнольда, подтвердившим правдивость того, что многие обвиняемые называли главой разведки Клинтона и считали мифом. Кристофер Эндрю называет эту историю "благочестивой, но пойманной американцами в гражданской одежде после встречи с правдоподобием".
  
  с Арнольдом. Андре был повешен через три дня после того, как написал это письмо.
  
  "Вы должны быть полностью убеждены, что совершенно необходимо использовать эти средства, чтобы про-
  
  "Я примирился со смертью, но ненавижу режим. Это лечит интеллект. Нанятые лица, должно быть, будут лишь минутной болью. Я молю вас проявить смекалку - отнестись с подозрением к тому, что меня считают враждебным, и признать, что я встретил свою судьбу как храбрый человек ".
  
  не в их власти утверждать свою невиновность, британский майор ДЖОН АНДРЕ до того, как он был повешен американцами как шпион, 2 октября 1780 года. Андре похоронен, потому что это могло бы попасть за границу и разрушить Вестминстерское аббатство - одного из всего лишь двух известных шпионов, доверие к которым им оказывает враг ".
  
  удостоен этой чести. Роберт Хэтч, майор Джон Андре (1986).
  
  ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН, письмо губернатору Нью-Джерси Уильяму Ливингстону с просьбой освободить вашингтонских шпионов, которых ошибочно приняли за британских агентов, 20 января 1778 года; цитируется в ЦРУ: "Наша первая линия
  
  "Нам нужен умный и предусмотрительный уроженец, который занимается обороной" (1996).
  
  отправится на жительство в Северный Орлеан в качестве секретного корреспондента за 1000 долларов в год. Он мог бы сделать
  
  "Таппан, 29 сентября 1780 года
  
  небольшое дельце, просто чтобы прикрыть свой настоящий офис. Сделайте, сэр,
  
  укажите на такую. Вирджиния должна предложить больше, Ваше превосходительство, несомненно, уже осведомлены об этом и готовы это сделать, чем любой из способов, которыми меня похитили, и, возможно, другой штат ".
  
  о серьезности, в которой предстает мое поведение, свидетельствует письмо государственного секретаря ТОМАСА ДЖЕФФЕРСОНА Джеймсу Мэдисону от 27 мая 1793 года; цитируется в книге Сейла "Историческое обоснование и строгая решимость, присущая разведывательному сообществу США", в разделе "Ожидание". В этих обстоятельствах я получил разрешение генерала Вашингтона от "Национального журнала разведки и контрразведки" на отправку (весна 1986). Вирджиния продолжает гордую традицию, являясь домом для ЦРУ.
  
  вам это письмо, цель которого - отвести от вашей груди любые подозрения, которые я мог вообразить-
  
  e s p i o ворчание e & s p i e s 1 3 5
  
  "Один шпион в нужном месте стоит 20 000 человек" становится все реже и менее явным по мере увеличения опасности на местах".
  
  и потребность в информации становится все больше ".
  
  Приписывается НАПОЛЕОНУ.
  
  АЛЕКСИС ДЕ ТОКВИЛЬ; цитируется в Хайнле, Словаре военных и флотских цитат (1966). Вечная правда о шпионаже.
  
  "Я давал вам большие суммы денег за ваши услуги в прошлом. Возможно, у вас есть еще половина
  
  "Шпион - величайший из солдат. Если бы он был миллионом франков, но я не могу оказывать честь шпиону ".
  
  враг ненавидит больше всего только потому, что он, НАПОЛЕОН, отказывается от своего начальника разведки. Легион вызывает наибольший страх."
  
  о чести; цитируется в книге Иннеса "Книга шпионов" (1966). Также считается, что Наполеон сказал: "Золото - единственная масть, приписываемая королю ГЕОРГУ V (1865-1936).
  
  достойная награда для шпионов". См. Полмар и Аллен, Энциклопедия шпионажа (1997).
  
  "Для любого, кто устал от жизни, захватывающая шпионская жизнь должна стать лучшим средством для восстановления сил".
  
  "Правильный курс, который следовало избрать, состоял в том, чтобы уничтожить сэра РОБЕРТА БАДЕН-ПАУЭЛЛА, основателя бойскаутов; патч - личность, неизвестная всем сторонам; некоторые цитировались в "Эндрю, только для глаз президента" (1995).
  
  умный, проницательный, молчаливый и наблюдательный человек, конечно, если стресс не убьет тебя первым.
  
  приятное обращение и вкрадчивые манеры, который, скрывая цель своего визита, увидел бы и
  
  "Первая трудность в шпионаже заключается в том, чтобы узнать все и достоверно сообщить об этом".
  
  надежные люди; это более сложно, чем воображает обычно выступающий с критикой президента спикер Палаты представителей ГЕНРИ КЛЕЙ, поскольку нам нужны люди из разведки и Джеймс Монро для отправки известных граждан США на "Дерзкий", на которых мы можем в определенной степени возложить широко разрекламированную миссию по сбору разведданных в Южную Америку в марте 1818 года; цитируется в Нотт, Секретно и неприкосновенно. Мы должны избавиться от иллюзий о тайном (1996).
  
  
  идея о том, что мы можем превратить первого встречного человека в заслуживающего доверия шпиона . . . . Чтобы превратить шпионов в
  
  "Да, таковы их законы; человек, который сражается, и некоторые сведения требуют таланта. Офицер, который убивает и грабит, пользуется почетом; но тот, кто служит им, использует их уловки, нуждается в больших способностях, чтобы раскрыть свою страну как шпион, неважно, насколько добросовестный, не самый надежный; он должен проявлять большую проницательность - независимо от того, насколько честный, живет, чтобы подвергнуться поношению, или умирает, выбирая их. ... Хотя нам, естественно, нравится "Самый мерзкий преступник ".
  
  презирайте их, мы не должны допустить, чтобы это было замечено; ко всем вымышленным двойным агентам войны за независимость Харви Берчу следует относиться справедливо ".
  
  в книге ДЖЕЙМСА ФЕНИМОРА КУПЕРА "Шпион" (1821). Одна из книг британского полковника ДЖОРДЖА ФЕРСА "Информация на войне" (1895).
  
  самые первые американские романы - это история о шпионаже
  
  "Мы, естественно, презираем их", не более. Такие викторианские действия в национальных интересах.
  
  отношение не является ни полезным, ни реалистичным.
  
  "Это одна из опасных характеристик
  
  "Наш бизнес прост. Все, что нам нужно сделать, это отсортировать информацию, предоставляемую секретными агентами, чтобы они обратили внимание на определенное лицо, указанное официальными лицами, или найти его самим, собрать информацию, сделать наблюдения, предоставить отчет властям, и пусть они делают, что им заблагорассудится. Нам не все равно,
  
  1 3 6
  
  э с п и о наг э и с п и е с
  
  они могут заживо сдирать кожу с людей. Политика не касается 1943 года; цитируется в книге "Эндрю и Митрохин, Митрохинские США".
  
  Архив (1999).
  
  Шпион царской России в книге МАКСИМА ГОРЬКОГО "Шпион" (1908).
  
  "Проникновение в МАНХЭТТЕНСКИЙ проект
  
  "Эта работа взывала как к моему чувству авантюризма - это была лишь самая зрелищная часть обширного военного периода, так и к моему чувству смешного".
  
  расширение советского научно-технического шпионажа. Научно-популярное издание Соединенных Штатов и Brit-W. СОМЕРСЕТ МОЭМ, офицер-разведчик, командированный в Россию летом 1917 года; цитируется в книге "Миллер, шпионаж в пользу Америки", внесшей значительный вклад в развитие ica (1989). Хороший баланс в этом бизнесе.
  
  
  о советских радарах, радиотехнологиях, подводных лодках, реактивных двигателях, самолетах и синтетическом каучуке, а также
  
  "Если ты будешь хорошо работать, то не получишь благодарности, а если получишь ядерное оружие".
  
  в беде вы не получите помощи ".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ и ВАСИЛИЙ МИТРОХИН, "Меч и щит: Архив Митрохина" (1999).
  
  Предупреждение вымышленному шпиону Эшендену У. СОМЕРСЕТА МОЭМА; цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993).
  
  "Единственное, относитесь ко мне как к человеческому существу!"
  
  "В разведывательных операциях деньги являются неотъемлемой частью ПЕТРА ПОПОВА, советского майора ГРУ и шпиона ЦРУ, для его кураторов из ЦРУ, 1953; цитируется в "Эндрю, ингредиент для президента"; даже там, где возникают другие мотивы - "Только глазами" (1995).
  
  патриотизм или идеологические убеждения - деньги, какими бы незначительными они ни были, должны быть добавлены, как немного горького в мятный джулеп, для подтверждения сделки. Только когда
  
  "Как и любовников, шпионов нельзя принимать как должное".
  
  деньги прошли, мистический союз полностью установлен -Бывший оперативный сотрудник ЦРУ УИЛЬЯМ ХУД, "Крот" (1993).
  
  ишь ты; именно деньги заставляют разведку вращаться ".
  
  МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, офицер SIS во время Второй мировой войны, "Хроники потерянного времени: Адская роща" (1973).
  
  "Вы можете передать мистеру Даллесу от моего имени, что на берегу Волги пасется корова ЦРУ".
  
  "Мое изучение материала показало, что Петр ПОПОВ, советский майор ГРУ и шпион ЦРУ, 1953; цитируется в Hood, Mole (1993). Попов шпионил для ЦРУ из
  
  [это] имеет огромное и неоценимое значение для его ненависти к советской системе, но он согласился на оплату - нашей нацией и нашей наукой . . . . Это дало ему возможность, которую он использовал, чтобы улучшить положение своей семьи на сибл, чтобы получить важные рекомендации для нашей собственной фермы.
  
  научные исследования, минуя многие чрезвычайно сложные этапы в разработке этой проблемы,
  
  "Мы делали это не для ЦРУ; мы делали это, изучая новые научные и технические маршруты для своего ЦРУ. Мы сделали это не ради медали или финансового развития, создав три новых направления для так называемой награды; мы сделали это для нашей страны ".
  
  вьетнамская физика и изучение возможностей БОГУСЛАВ ПЕРУТКА, гражданин Чехословакии, который отказался от использования не только урана-235, но и переносного урана, шпионил за коммунистическим режимом от имени Соединенных Штатов в начале 1950-х годов; цитируется в Los 238."
  
  "Анджелес Таймс", 17 июля 1997.
  
  Руководитель советского проекта создания атомной бомбы ИГОРЬ КУРЧАТОВ - шефу советской разведки Лаврентию Берии о ценности британских атомных секретов, похищенных советскими шпионами, 7 марта
  
  "[В 1950-х годах] искажение угрожало изменить характер нашей работы. Коллекционеры с
  
  e s p i o ворчание e & s p i e s 1 3 7
  
  технические устройства начали принижать усилия
  
  "[Один] Олег Пеньковский стоит сотни коллекционеров-людей. Новый призыв от доктора философии gadgeteers."
  
  было: "Дайте нам деньги и оставьте это нам". И информатор, оперативный сотрудник ЦРУ ДЖОН МОРИ, процитировал книгу Дида "зачем рисковать, управляя шпионами, когда вовремя появляются гаджеты", 19 января 1981. На самом деле, по текущему курсу сказали бы вам то, что вы хотели знать? Но в обмен на это, принимая во внимание серьезную академическую деградацию, один Стерлинг Пеньковский стоит по меньшей мере тысячи заблуждений. И дебаты по поводу докторской степени "Элементы песка", и ставки на черном рынке еще дороже.
  
  это заблуждение присуще нам сегодня и неизбежно будет время от времени возникать в будущем. Почему? Будь-
  
  "Зачем шпионить? . . . До тех пор, пока мошенники становятся хитроумными приспособлениями, они не могут предугадать намерения человека ".
  
  эрс мы будем шпионить. Пока существуют хулиганы, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, выступление на церемонии награждения, 24 мая 1983 года; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  а за лжецами и безумцами в мире мы будем шпионить.
  
  До тех пор, пока нации конкурируют, политики обманывают, тираны начинают завоевания и обманывают-
  
  "Мой дорогой сэр!
  
  шумеры нуждаются в ресурсах, а бездомные ищут Я прошу вас передать следующее земле, а голодные - пищу, а богатые - бывшим соответствующим властям Соединенных Штатов Америки, выбранная вами профессия совершенно безопасна, Америка. Могу вас заверить, что это ваш хороший друг, который обращается к ".
  
  ты, друг, который уже стал твоим солдатом - персонаж ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ Джордж Смайли в романе "Воин за дело истины, за идеалы тайного пилигрима" (1991). Любимая цитата директора департамента по делам истинно свободного мира и демократии для человечества.
  
  Роберт Гейтс.
  
  . . . В моем распоряжении очень важные материалы по многим темам, представляющим исключительно большой интерес
  
  "Безвестность была его натурой, а также его профессией - и важностью для вашего правительства".
  
  сион. Окольные пути шпионажа не заселены советским полковником ГРУ ОЛЕГОМ ПЕНЬКОВСКИМ в его письме дерзкими и яркими авантюристами-фантастами.
  
  установление контакта с ЦРУ, август 1960; в книге "Шектер и Дерябин, шпион, который спас мир" (1995).
  
  Человек, который, как Смайли, годами жил и работал среди врагов своей страны, учится только одной молитве: чтобы его никогда, никогда не заметили ".
  
  "Полагаю, я предполагаю, что, когда мне дают не ДЖОНУ ЛЕ КАРРЕ [Дэвиду Корнуэллу], убийственно качественную и приятную работу на Службе, причина всего одна".
  
  (1963).
  
  Вымышленный шпион Джеймс Бонд в фильме Яна ФЛЕМИНГА "Только для твоих глаз" (1960).
  
  "Как вы думаете, кто такие шпионы: священники, святые и мученики? Это убогая процессия тщеславных
  
  "Великое желание, которое я носил в своей душе, - дураки, тоже предатели; да, анютины глазки, садисты и пьяницы-
  
  ... присягаю на верность моей королеве Елизавете II, орденам почета, людям, которые играют в ковбоев и индейцев, и Президенту Соединенных Штатов мистеру
  
  скрасьте их гнилые жизни ".
  
  Кеннеди, которому я служу как их солдат ".
  
  ДЖОН ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл], шпион, который пришел к советскому полковнику ГРУ ОЛЕГУ ПЕНЬКОВСКОМУ, соглашаясь на "Из холода" (1963). Похоже на некоторых писателей.
  
  "шпион для Соединенных Штатов и Великобритании", апрель 1962; цитируется в "Эндрю, только для глаз президента" (1995).
  
  1 3 8
  
  э с п и о наг э и с п и е с
  
  "Шпионаж не запятнан никакой "законностью"."
  
  "Источники из числа людей собирают наименьший объем бывшего директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, объясняющего, что шпионаж за разведданными, хотя в целом он является наиболее сложным, по своей сути является незаконным, где бы он ни практиковался, ремеслом получения и наиболее полезным, когда мы его получаем.
  
  Разведка (1963).
  
  Именно в этой области добывается наилучшая информация по важнейшему вопросу о намерениях ".
  
  "В качестве мотивов, идеологических и патриотических убеждений Бывший генерал DDCI ВЕРНОН УОЛТЕРС, молчаливая ошибка, стоит во главе списка. Идеологические инициативы (1978).
  
  тир, если он искренен, - это человек, в преданности которого редко приходится сомневаться, поскольку вы всегда должны подвергать сомнению
  
  "Идеальный исполнитель в [разведывательных] операциях лояльность людей, которые работают главным образом за деньги, - это традиционный серый человек, настолько неприметный, что или из-за стремления к приключениям и интригам . . . .
  
  он никогда не сможет попасться на глаза официанту в ресторане ".
  
  В перевернутом мире шпионажа один также бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  находит людей, движимых желанием власти, самомнения, которые они не могли удовлетворить на обычных работах ".
  
  "Мое единственное сожаление заключается в том, что я не смог нанести больше ущерба Советскому Союзу и больше опубликовать бывшего директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА "Ремесло разведки" (1963).
  
  служба Франции".
  
  Бывший офицер КГБ ВЛАДИМИР ВЕТРОВ, которого СОВЕТЫ заключили в тюрьму и казнили в начале 1980-х за шпионаж-
  
  "Шпионаж - одна из самых сложных игр, в которые играют.
  
  редактировал для Франции; цитируется в книге Эндрю и Митрохин "Трудно найти Митро-агента в нужном месте", но архив кхин (1999).
  
  
  когда его найдут, на него следует смотреть как на бесценную жемчужину, как на хорошую жену! Все должно
  
  "Как и война, шпионаж - грязное дело. Совет скорее отпустит это, чем он заслужит мнимую славу, работа солдата - убивать. Отклеивайтесь, будьте разоблачены. В этой игре есть основные законы, и шумиха о шпионаже, и работа шпиона заключается в том, чтобы следовать этому, является первым из них ".
  
  предать доверие. Единственное оправдание солдат или шпион ДЭВИД НЕЛЛИГАН, "Шпион в замке" (1968). Неллиган может обладать моральной ценностью дела, которое он представлял, будучи ирландским шпионом против британцев до 1922 года.
  
  sents."
  
  Бывший оперативный сотрудник ЦРУ УИЛЬЯМ ХУД, Крот
  
  "Я занимаюсь производством шпионов. Если бы я (1993). Моральная ценность дела - вот смысл всего этого.
  
  если бы я хотел производить виджеты, я бы работал в частной индустрии ".
  
  "Агенту может потребоваться десять лет, чтобы заставить оперативного сотрудника ЦРУ ТЕОДОРА ШЕКЛИ занять должность, на которой у него будет доступ к сотруднику государственной политики Грегори Тревертону, 1975; цитируется в Tre-decisions. По темпераменту русские предвертоны, Тайные действия (1987).
  
  не стал дожидаться того времени. Латиноамериканцам и англосаксам по своему темпераменту очень тяжело этого ждать ".
  
  "Никто не вербует советского человека - если они приходят через офицера ДЖОНА БРЮСА ЛОКХАРТА, 1984; цитируется в книге "Они вербуют сами себя".
  
  Уэст, Книга Фабера о шпионаже (1993). И все же, кто победил ФИЛИПА Эйджи, внутри компании (1975). Эйджи, на латыни - холодная война?
  
  Американский специалист, строил догадки.
  
  e s p i o ворчание e & s p i e s 1 3 9
  
  "Шпионаж должен быть прочно связан с анализом на повседневной основе. Вначале я спросил my-потому что это существует только для того, чтобы оказывать поддержку самому себе, имею ли я моральное право на это. Я был поляком.
  
  аналитики."
  
  Я понял, что поляки должны быть свободными, а бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, Секретность и Демократия - что Соединенные Штаты были единственной страной, которая отличалась колоритностью (1985). Верно, но то, чего не знают многие операторы, может поддержать борьбу за свободу в Польше . . . .
  
  
  понятно.
  
  Это была дилемма, моя моральная дилемма, но я убедился, что я не только имел право, я
  
  "Я буду работать с вами. Теперь я возлагаю на свою жизнь моральные обязательства ".
  
  в ваших руках. Пожалуйста, не облажайся ".
  
  РЫШАРД КУКЛИНСКИ, бывший польский полковник, который передавал Соединенным Штатам разведданные о советском и варшавском сотрудниках ООН СЕРГЕЕ ФЕДОРЕНКО, соглашаясь на планы и возможности Пакта с 1971 по 1981 год; в работе с офицером ЦРУ Олдричем Эймсом, который предал его Москве в 1985 году; цитируется в Earley,
  
  
  Журнал "Ингтон Пост", 13 декабря 1992 года. После "Признаний шпиона" Куклински
  
  смерть в феврале 2004 года, старший инспектор Джордж Тенет назвал его а (1997).
  
  "настоящий герой холодной войны, которому мы все в неоплатном долгу".
  
  "Какой-то внутренний червь начал мучить меня; нужно что-то делать. . . . Так родился мой план
  
  "Первый польский офицер в НАТО".
  
  о действии. . . . Я выбрал курс, который делает прозвище ЗБИГНЕВА Бжезинки Рышарду Куклинскому недопустимым для отступления, и у меня нет намерения польского полковника, передавшего секреты Варшавского договора, отклоняться от этого курса ".
  
  Соединенные Штаты более десяти лет; цитируется в исследованиях Intelligence 44/1 (2000).
  
  АДОЛЬФ ТОЛКАЧЕВ, советский эксперт по электронике, в 1979 году объяснял ЦРУ свои причины шпионажа в пользу Соединенных Штатов; цитируется в исследованиях Intelligence 47/3 (2003). Тол-
  
  "Обладая опытом в мире космоса, микрокачев работал на ЦРУ с 1979 по 1985 год, предоставляя чрезвычайно ценные и уникальные материалы о советской военной электронике и компьютерных чипах, которые мы можем и делаем, оборудовании и исследованиях. Советы обнаружили, что его шпионская деятельность развила замечательную способность добывать информацию, и казнили его в 1986 году.
  
  размышления, которые могут предотвратить угрозы нашей безопасности.
  
  Но есть места, где самые изощренные
  
  "Для общественности, "HUMINT" [человеческий интеллект]
  
  инженерные достижения могут не оправдаться, и там, где человеческий фактор остается синонимом "шпионажа" или тайной отчетности, может быть единственным источником, побуждающим нас к деятельности, хотя на самом деле явные операторы сбора данных несут в себе угрозы. Более того, даже когда мы, не такие, как сотрудники дипломатической службы Госдепартамента, освещаем техническими средствами новости, которые могли бы быть, а военные атташе по-прежнему сообщают большую часть тревожных или настораживающих сведений, политики неизбежно УМАЛЧИВАЮТ. Действительно, только сотрудники дипломатической службы задают нам два вопроса: "Вы уверены?" и "Вы производите восемь десятых всех человеческих репортажей, у вас есть второй источник?" Репортажи людей ... часто связанные с некоторыми официальными отчетами".
  
  может предоставить важное подтверждение тому, что мы, БРЮС Берковиц и АЛЛАН ГУДМАН, Strategic, уловили иным образом. Вкратце: спутники могут вести разведку (1989). Количество, само собой разумеется, не зависит от шпионов, но шпионы также могут сообщать о спутниках."
  
  Качество.
  
  Старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ на конференции "Происхождение и развитие ЦРУ", организованной Центром изучения разведки ЦРУ, март 1994.
  
  "То, что я сделал, не было спонтанным. Это было преднамеренно. Я подумал о цене, которую я мог бы заплатить почти
  
  1 4 0
  
  э с п и о наг э и с п и е с
  
  "Самая важная вещь, которую следует сказать об эспио-
  
  "Мы занимаемся шпионажем. Такова природа того, на что мы жалуемся, несмотря на то, что иногда дубль может подействовать. Мы крадем секреты".
  
  что важно, относительно мало информации поступает от старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, интервью от 23 июня 1998 года, в журнале Study-шпионаж, и очень редко она является решающей . . . . Приведено в Intelligence 42/1 (1998).
  
  
  после окончания холодной войны и распада Советского Союза шпионаж, очевидно, стал чем-то
  
  "Когда люди думают о шпионе, они думают о Джеймсе, без которого Соединенные Штаты могут обойтись. Расходы за вычетом залога. Однако хороший шпион - это не одиночка, не получающий никакой возможной выгоды."
  
  ни серьезный мужчина в углу комнаты. Бывший глава разведки Госдепартамента РОДЖЕР ХИЛС - хороший шпион - лучший друг каждого . . . . Это был ЧЕЛОВЕК, зарубежные эфиры (сентябрь-октябрь 1995). Хилс-довольно легко вербовать американцев, просто будучи мужчиной, было тогда маргинальным мнением, особенно после 11 сентября.
  
  
  дружи с ними ".
  
  Бывший советский полковник ГРУ СТАНИСЛАВ ЛУНЕВ, показания Подкомитету по военным исследованиям и разработкам Палаты представителей
  
  "Была ... очевидная нехватка шпионов, или Комитет национальной безопасности, 4 августа 1998 года.
  
  "человеческий интеллект" - самый полезный из всех, которые можно иметь, и который труднее всего собрать ".
  
  "В конце концов, редакционная статья The human spy business Washington Post от 12 июля 1996 года, обвиняющая США в
  
  так обстояли дела с человеческими шпионами во время битвы, когда разведка не смогла предупредить о террористических атаках на военнослужащих США в Саудовской Аравии. The Post хочет больше о Иерихоне много сотен лет назад - человеческих шпионах?
  
  существа, крадущие секреты и передающие эти секреты кому-то ради выгоды."
  
  "Это шпионская организация ... иначе говоря, руководитель операций ЦРУ ДЖЕЙМС ПЭВИТТ в интервью агентству Рейтер, опубликованном 12 декабря 2000 года.
  
  Я не знаю, зачем мы здесь ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, цитируется в Washington Post, 22 июля 1997.
  
  "Сегодня у меня больше шпионов, крадущих больше секретов, чем в любое другое время в истории ЦРУ".
  
  "На любой должности, которую я когда-либо занимал, встреча с руководителем операций ЦРУ ДЖЕЙМСОМ ПАВИТТОМ, выступление в Университете Дьюка, 11 апреля 2002 года.
  
  развитие личности - это чаще всего очень социальный бизнес, в котором алкоголь играет важную роль. Проблема в том, что вы не можете навязать своей цели
  
  "У шпионов нет срока годности; они не могут быть алкоголем, пока вы сидите там и делаете заметки над замороженными продуктами, хранящимися на складе. В девяноста девяти случаях из ста - чай. Что вы делаете, так это извиняетесь, чтобы зайти в "Шпион завербован для выполнения определенного задания . . . .
  
  в ванной, уединитесь в кабинке и пишите один из эталонов хорошо управляемых заметок радиостанции [ЦРУ] как сумасшедшие. На следующее утро вы стараетесь, чтобы это не цеплялось за потраченных шпионов . . . . Время похмелья, идите в офис и напишите, что вы потратили на попытки переобучить шпиона, это лучше использовать для расшифровки ваших записей предыдущей ночи ".
  
  поиск новых источников."
  
  Ветеран операций ЦРУ, офицер ДУЭЙН КЛАРРИДЖ, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через плечо, шпион на все сезоны" (1997).
  
  (2003).
  
  e st i m at e s
  
  1 4 1
  
  "Мы потратили последние семь лет на восстановление tainty. Вы можете, например, никогда не предсказать, что такое наша тайная служба. На должность директора Центрального разведывательного управления подойдет любой человек, но вы можете точно сказать, что это было моим наивысшим приоритетом. . . .
  
  каким будет среднее число. Лица, когда вы слышите, как эксперты говорят, что у нас нет людей, меняются, но процент остается постоянным. "
  
  возможности разведки - они не знают, что Шерлок Холмс по сравнению с доктором Ватсоном в "Знаке четырех" сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА (1890).
  
  они говорят о. "
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в Джорджтаунском университете, 5 февраля 2004 года.
  
  "Видите ли, мой дорогой Ватсон, на самом деле не так уж сложно построить серию выводов, каждый из которых зависит от своего предшественника и каждый прост сам по себе. Если, ОЦЕНКИ
  
  после этого просто отбрасываются все основные выводы и перед аудиторией предстает ситуация, когда президент Соединенных Штатов или его гражданин, отправная точка и заключение, возможно, советники по безопасности, просят разведывательное сообщество США произвести поразительный, хотя, возможно, и притворный, для его обдуманного, официального, прогнозирующего и коллективного эффекта."
  
  мнение по жизненно важному вопросу разведки, в результате получился Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Оценка. Оценки могут изменить оборонные бюджеты, тревожное приключение танцующих человечков" (1903).
  
  самодовольные усыпляют бдительность параноиков или, слишком часто, вообще не оказывают никакого эффекта. Литературный шпион знает процесс, позволяющий
  
  "Формируешь предварительные теории и ждешь, когда будет грязный воздух; достаточно метафорической крови, времени или более полных знаний, чтобы взорвать их. По оценкам bad spilled over, удивительно, что разные привычки ... но человеческая природа слаба ".
  
  агентства все еще общаются друг с другом. Скорее как семья.
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение вампира из Сассекса" (1924).
  
  Смотрите также: Анализ и аналитики; Игнорирование плохих новостей; "Сообщество" разведки США; Предупреждение, предварительное-
  
  "Ни одна тема, связанная с разведкой, не является более важной и неожиданной
  
  лучше, чем профессиональное искусство составления оценок ".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "И они рассказали ему, и сказали, что мы пришли в
  
  "Оценки разведданных бесполезны, если они составлены в стране, куда ты нас послал, и, несомненно, это пустота. Они полезны только тогда, когда их добавляют с молоком и медом; и вот плоды этого.
  
  непосредственно при формулировании внешней политики, или тем не менее, сильны люди, которые следят за поведением иностранных государств. Любое разведывательное агентство на земле, а города окружены стенами, и поэтому очень точные оценки должны быть частью великого ... "
  
  некий орган, выполняющий эти функции . . . . У него есть Числа 13: 27-28 (Король Джеймс). С одной стороны . . .
  
  было высказано предположение, что центральное агентство, производящее с другой стороны ...
  
  оценки национальной разведки могли бы сослужить службу президенту, государственным секретарям, военным и военно-морскому флоту.
  
  "В то время как отдельный человек - неразрешимая головоломка,
  
  . . . Это предложение упускает из виду тот факт, что в совокупности он становится математическим cer-государственный секретарь несет главную ответственность за
  
  1 4 2
  
  e st i m at e s
  
  консультирование и помощь президенту в области иметь некоторое отношение к его. Не предполагается, что оценщик иностранных новостей и координации деятельности должен знать все. Но из всех правительственных учреждений в этой области. Именно там от него ожидают, что он подвергнет знание и предварительное рассмотрение, соответствующее мнению эксперта Государственного департамента, тщательному изучению и размышлению, возьмет на себя ответственность за производство любого и сопоставит его с данными, полученными из других оценок национальной разведки, с советами и источниками. В обязанности оценщика входит содействие других правительственных учреждений ".
  
  синтез."
  
  Документ, подготовленный сотрудником Государственного секретаря 15 ноября 1945 года АРТУРОМ ДАРЛИНГОМ, Центральное разведывательное управление; в декабре 1945-1950 годов: Появление в-
  
  (1990). Дарлинг описывает противоречивую позицию telligence Establishment (1996), документ 46. Официальные оценки, проведенные CIG / ЦРУ в 1946-47 гг.-полемист рекомендовал Государственному департаменту выступить против sial, поскольку военные службы считали, что гражданское лицо, создавшее центральное агентство по производству национальной разведки, не имело права выносить суждения об их экспертных оценках. Идея о том, что точка зрения, независимая от анализа военной разведки. Это меньше того, что может представлять ценность для выработки политики, все еще было новым.
  
  проблема сегодняшнего дня.
  
  "Основная функция C.I.G. в производстве
  
  "Инакомыслие, опубликованное в национальном разведывательном издании intelligence ... будет подготовкой и распространением, которое должно представлять собой отчетливое различие мнений и окончательных оценок возможностей, по которым ЦРУ и несогласные разведывательные связи и намерения зарубежных стран в качестве их организации сочли невозможным прийти к согласию".
  
  влияет на национальную безопасность Соединенных Штатов.
  
  Старший инспектор РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕР в сентябре 1948 г. ди-
  
  [Нам нужно назначить] наиболее квалифицированных и тщательно исправляющих; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  отобранный персонал для выполнения этой жизненно важной задачи ".
  
  Старший инспектор СИДНИ СОУЭРС в июньском отчете 1946 года о Cen-
  
  "Разведка не претендует на непогрешимость для своей разведывательной группы tral; воспроизведено в Warner, ЦРУ в разделе "Пророчества". Разведка просто считает, что Ан-Трумэн (1994).
  
  то, что в нем дается, является его наиболее глубокой, объективно обоснованной и тщательно обдуманной оценкой ".
  
  "Первая оценка СССР, которую дал новый ШЕРМАН КЕНТ, Стратегическая разведка (1949).
  
  на создание книги, которую пыталась создать центральная разведывательная машина, ушло два года, с марта 1946 по март 1948."
  
  "Отчет национальной разведки или оценка, собранные и подготовленные бывшим DDI Центральной разведки РЭЕМ КЛАЙНОМ, Секреты, шпионы и ученые (1976).
  
  Агентство должно отражать координацию наилучшего мнения разведки, основанного на всей доступной информации ".
  
  "Ожидается, что эксперт в области знаний АЛЛЕН ДАЛЛЕС, в то время частное лицо, в своем отчете 1949 года сформирует суждения на основе своего владения фактами о ЦРУ; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  и разумно выражать эти суждения. Из этого не следует, что при этом он пришел к окончательному суждению, что не может быть другого
  
  "Легенда гласит, что [старший инспектор Уолтер Беделл] Смит помимо своих. От него, конечно, не ожидается, что [глава Национальной оценки Уильям] Лангер будет экспертом во всех областях знаний, которые могут
  
  e st i m at e s
  
  1 4 3
  
  двести мест для персонала, которыми располагал только Лангер по этому вопросу, состоящие из военного ответа, которым он мог бы довольствоваться двадцатью пятью."
  
  отчеты атташе об относительных преимуществах операции -БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, Стратегические силы позиционирования, анализ проблем разведки посольства США (1949). Бывший старший инспектор Рэй Клайн говорит, что Смит и цели конкурирующих правительств, а также агент повторно предложили офис из тысячи человек, и что Лангер назвал Смиту тридцать имен и сказал, что этого достаточно.
  
  о необычных военных приготовлениях и войсках см. Клайн, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  движения. Их можно было бы собрать воедино в связном отчете объемом от пятнадцати до двадцати пяти страниц,
  
  "Спекулятивные знания [необходимые для оценок]
  
  это могло бы рассказать вашему читателю о том, как обстоят дела, - это самый редкий ингредиент в сегодняшней разведывательной информации, о том, какие дальнейшие события будут сигнализировать, и это может сделать только самый компетентный специалист - о неизбежном начале войны, и о том, каково ваше лучшее суждение о вмятинах, которыми обладает эта страна. Это требует от него доказательств того, когда напряженность достигнет предела. Некоторые из авторов утверждают, что они являются мастерами предмета, эти заявления были бы основаны на очень тонкой беспристрастности при наличии новых доказательств, изобретательности. Почти никогда не бывает достаточно твердых разведданных в разработка методов исследования, подтверждающих твердое, окончательное утверждение. Если бы в их гипотезах было воображение, а в анализе - острота, не было бы необходимости в оценке; sis их собственных пристрастий или предрассудков и угрозы были бы самоочевидны. Итак, составление сметы, умелое изложение своих выводов. Это потребовало некоторого риска, некоторого перепрыгивания через пропасть, потребовало от своих продюсеров лучших профессиональных качеств, и это было частью задачи. Удовлетворяющая подготовка, высочайшая интеллектуальная целостность и часть того, что приходит, когда вы перескакиваете через неизвестный очень большой объем житейской мудрости. . . . Это то, что было принято вашими коллегами и начальством, и тонкая форма знания, которая исходит из набора, представленного президенту Соединенных Штатов, состоящего из хорошо укомплектованных и упорядоченных клеток мозга ".
  
  официальная позиция Центрального разведывательного управления".
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  Смит говорит о 1950-х годах; сегодня национальная разведка
  
  "[Подготовка оценки национальной разведки] Оценки is в меньшей степени отражают "официальную" позицию ЦРУ и в большей степени консенсус разведывательного сообщества.
  
  это похоже на написание романа, в котором главы посвящены людям с разными точками зрения, а затем пытаются скоординировать и переработать вклад в последовательный
  
  "Оценка - это то, что вы делаете, когда не знаете".
  
  целиком."
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Оценки и влияние", Журнал иностранной службы (апрель 1969).
  
  Бывший сотрудник Отдела национальных оценок ЦРУ; цитируется в книге Шектера и Дерябина "Шпион, который спас мир" (1995).
  
  "Оценки 1950-х годов изображают Советский Союз как агрессивный, но не желающий принимать глупые
  
  "Ни одна работа, которую я когда-либо выполнял в сфере разведывательных рисков . . . . Управление национальными оценками [ЦРУ] было более сложным и приносило большее удовлетворение, чем написание заверил американских политиков и планировщиков, что первый проект оценки национальной разведки.
  
  СССР не стал бы намеренно развязывать войну, если, скажем, предметом не была "Вероятность неизбежного, он думал, что на карту поставлены его жизненные интересы ".
  
  Арабо-израильская война." Перед вами на вашем столе была бы книга СКОТТА КОХА "Избранные оценки по Советскому Союзу", в которой были собраны все данные разведки Соединенных Штатов (1993).
  
  1 4 4
  
  e st i m at e s
  
  "Мы говорим, что в следующем году войны не будет, она может продолжаться и ее вероятный исход. ... Это было, но мы говорим это самым тревожным образом из всех возможных ".
  
  в высшей степени рациональная, точная, эффективная система, [но это]
  
  Сотрудник Отдела национальных оценок ЦРУ Уильям
  
  внезапно и без перехода уступил место Райту; цитируется в книге "Пауэрс, человек, сохранивший беззаботный стиль Кеннеди, [который] напоминал некоторых критиков" (1979).
  
  что-то вроде футбольного матча в стиле пикап-тач, скрещенного с семинаром в Гарварде ".
  
  "Разведывательное сообщество, я в полной безопасности в бывшем DDI Р. ДЖЕКЕ СМИТЕ, "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  высказывание было бы вполне удовлетворительным, если бы его не требовали для такого пристального созерцания ".
  
  "Круг теперь в квадрате".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, специальный помощник директора разведки по Вьетнаму ДЖОРДЖ КАРВЕР
  
  (1963).
  
  старшему инспектору Ричарду Хелмсу, сообщающему о компромиссе с американскими военными в оценках численности Вьетконга, сентябрь 1967; цитируется в Эндрю, только для глаз президента
  
  "Из всех различных обязанностей, возложенных на ЦРУ как" (1995).
  
  в результате требования Закона о национальной безопасности, согласно которому он "соотносит и оценивает" национальную безопасность в-
  
  "Ошибка века. . . . [ЦРУ] обладало разумом, подготовка национальных оценок принесена в жертву своей целостности на алтарь общественного опыта - самого культового, самого изощренного и действенного".
  
  самое важное . . . . Когда ответы ясны ДЖОРДЖ АЛЛЕН, заместитель специального помощника по Вьетнаму -на вопросы о будущем, нет необходимости в имени Джордж Карвер, о компромиссе ЦРУ с США.
  
  оценка. Легких вопросов никогда не задают ".
  
  военные об оценках силы Вьетконга; цитируется в бывшем DDI РЭЕ КЛАЙНЕ, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  "Не будет преувеличением сказать, что ... было
  
  "Эти ваши чертовы [советские] оценки, которые редко выпадают в тот день, когда я не смог провести серьезное исследование Агентства, были ошибочными в течение многих лет, и они сообщают о нашем прогрессе [в МБР] и esti - все еще ошибаются".
  
  сопоставимые советские возможности ".
  
  Президент РИЧАРД НИКСОН в 1969 году, по словам старшего инспектора Ричарда Хелмса; цитируется в Эндрю, для бывшего президента ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА, только в его воспоминаниях (1995).
  
  oirs; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  "Оценки, как правило, говорят о том, что различные интеллектуальные-
  
  "Администрация Эйзенхауэра ознаменовала золотой век, о котором агентства могут договориться, а не о том, какую эпоху оценивает национальная разведка . . . . Esti - хочет знать политик".
  
  у Мейтса была признанная роль, которую офицеры ЦРУ приписывали ГЕНРИ КИССИНДЖЕРУ.
  
  место в процессе формулирования национальной политики и стратегии. Когда политические документы были представлены в Совет национальной безопасности, они сопровождались-
  
  "[Оценки национальной разведки] составлены разведывательной службой, которая описала и проанализировала совместно столько разведывательных агентств, сколько потенциальных угроз - или возможностей - представленных в них, обладают компетенцией в данной области . , , хотя в интересах безопасности США проанализировали его динамику, процесс NIE напоминает работу комитета, и сделал некоторый прогноз относительно темпов, с которыми конечный продукт является результатом DCI, мнение которого
  
  e st i m at e s
  
  1 4 5
  
  всегда побеждает. Это должно быть, иначе это было бы одной из национальных оценок, и для того, чтобы повлиять на компромиссный комитет по вопросам, слишком размыто, чтобы находиться далеко от его сферы деятельности. Читатели "The Estimates" часто ценны . . . . Если НИКИ стоят вложенных усилий, стоит поразиться случаям, когда директор Бюро причин, по которым они поддерживают здоровое взаимодействие в разведывательном сообществе разведки Государственного департамента, не столько потому, что занимает позицию в отношении сложных вопросов, они производят полезный материал для политиков по оружейным технологиям, о которых государство не читало ".
  
  источниками и государственными должностными лицами, очевидно, являются бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, специалист по секретности и демократ - судить сложно".
  
  
  колоритный (1985).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Руководители разведки военных служб приводили тот же аргумент в отношении ЦРУ.
  
  "Оценки - это мои оценки. Я немного вольно отношусь к этому, когда дело доходит до изложения других взглядов. Но это мои оценки. Я несу ответственность
  
  "Мы считаем", вероятно, является наиболее распространенным предложением для составления выводов и их представления.
  
  для начала в национальных оценках . . . . Но я чувствую, что у меня есть сопутствующее обязательство перед второй по распространенности фразой в оценках - пользователь должен видеть, что любая хорошо обоснованная альтернатива
  
  "У нас нет доказательств" или (его вариант) "У нас нет точки зрения" также выложено на стол. "
  
  подтвержденные доказательства." Это с большой буквы означает "нет".
  
  Старший инспектор
  
  Но поскольку в оценках часто очень мало УИЛЬЯМА КЕЙСИ, октябрь 1985; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  доказательства для любого утверждения разница между "Мы верим" и "У нас нет доказательств" заключается в
  
  "Никто никогда не выигрывал политические дебаты высокого уровня субъективно".
  
  помахав в воздухе NIE и сказав: "Но это АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Нам трудно поверить, что зачастую злобное межведомственное ведомство - это то, о чем говорится в Оценке!"
  
  процесс позволит намеренно стереть образованное, БРЮСА Берковица и Аллана ГУДМАНА, стратегическое мнение, основанное на фактических данных, и необоснованные предположения.
  
  Разведка (1989). Нет, разведка начнется позже.
  
  "Это именно долгосрочный анализ знакомого
  
  "Я сыт по горло теми, кто занимается политическими вопросами и широкими тенденциями на арене секретной информации или, да, в средствах массовой информации, которые ничего не делают, но склонны быть менее критичными, а правительственные аналитики придираются, критикуют и сомневаются в разведданных, по большей части не лучше и часто не так, как сообщество Соединенных Штатов. Оценка соответствия их коллег в академических кругах и the tentions . . . является чрезвычайно сложной задачей, и частный сектор . . . . Акцент, сделанный на том, что никто не может ожидать, что каждая оценка будет 100-процентной, должен быть уменьшен ".
  
  правильные или на 100процентов совершенные."
  
  Совет по международным отношениям, делая разведку умнее Президент и бывший старший инспектор Джордж БУШ-старший в 1991 году; (1996).
  
  цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  Как насчет 80-90 процентов?
  
  "Оценки публикуются за подписью директора ЦРУ в его качестве главы разведки США-
  
  "С помощью INR государство получает возможность участвовать в информационном сообществе и представлять наиболее важные продукты скоординированного разведывательного сообщества, взгляды агентств-членов сообщества. The
  
  1 4 6
  
  e st i m at e s
  
  конечный продукт содержит утверждение: Этот национальный это был 1949 год. В 1991 году мы думали, что Ирак - это годы, оценка разведки отражает взгляды директора по обогащению урана и созданию ректора Центральной разведки с советами и ядерным оружием; это был год с учетом поддержки возможностей разведывательного сообщества США ".
  
  
  для обогащения урана и создания ядерного оружия. Итак, БЕНДЖАМИН ФИШЕР, В конце холодной войны (1999).
  
  временные рамки всегда недооцениваются."
  
  КОНДОЛИЗА РАЙС, советник президента Джорджа У. по национальной безопасности. Буш; цитируется в the New Yorker (14-21
  
  "Есть неопровержимые доказательства того, что Саддам в октябре 2002 года).
  
  Хусейн активно работает над разработкой ядерного оружия и, вероятно, будет обладать ядерным оружием
  
  "Президент не обязан принимать в течение следующих пяти лет . . . . Мы также не должны принимать любые оценки разведки за чистую монету, и он не является членом мы всегда недооценивали прогресс, необходимый в любом случае, чтобы следовать ему. Вклад президента Саддама в разработку оружия -ответственность заключается в том, чтобы действовать в наилучших интересах ОНС массового уничтожения ".
  
  страна."
  
  Сенатор ДЖЕЙ РОКФЕЛЛЕР, заявление во время обсуждения в Сенате в поддержку резолюции о санкционировании применения силы бывшим директором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ, Взгляд через мое плечо против Ирака, Отчет Конгресса, 10 октября-
  
  (2003).
  
  бер 2002.
  
  "Лица, претендующие на предсказание будущего, должны
  
  "Будучи студентом этого дела, я знаю, что интеллект считается нарушающим порядок в соответствии с подразделом 3, оценки gence почти всегда занижают capa -раздел 901 Уголовного кодекса и влекут за собой ответственность. Они редко переоценивают свои возможности, за что им грозит штраф в 250 долларов и / или шесть месяцев тюрьмы ".
  
  временные рамки. Советский Союз поддерживал Уголовно-процессуальный кодекс штата Нью-Йорк, раздел 899.
  
  утверждал, что создал атомное оружие к 1955 году;
  
  Чертов факт против вымысла
  
  • Неудачи
  
  • ФБР и правоохранительные органы
  
  • Обратная связь и постановка задач
  
  • Борьба с холодной войной
  
  • Фронты
  
  ФАКТ ПРОТИВ ВЫМЫСЛА
  
  Рассказчики и режиссеры давно пришли к выводу, что всемирно известная британская разведывательная система, факт, перед которым интеллект был непреодолим в качестве предмета обсуждения, публично стал известен только спустя много лет после его смерти. . . . Попытайтесь, если хотите, найти хотя бы малейший намек на воспринимаемую миром романтику, приключение, интригу, упоминание о шпионах или шпионаже в любом из [его]
  
  
  предательство, и, да, секс тоже. Но, как физик, смотрите книги. . . . Я не могу полностью развеять убеждение, что, даже наслаждаясь "Звездным путем", литературный шпион знает, что он никогда этого не делал, потому что, зная изнутри ограничения и искажения, которые составляют такой взгляд на историю, он чувствовал, что по соображениям безопасности не может рассказать, и надеется, что взрослые не примут это за правдивую и полную историю шпионажа, какой она была в реальности. В процессе найма на работу в США разведывательная служба, действительно практиковавшаяся в его время, и, как пороки романиста Дефо, Литературный шпион предписывал, чтобы всем претендентам, которые были выше изобретения чего-либо, противоречащего, задавался следующий вопрос: каковы два его ремесла."
  
  
  источники информации оказали наибольшее влияние на бывшего старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, "Ремесло разведки" (1963).
  
  ваши знания о разведке? (А) фильмы; (Б) шпионские романы; (В) газетные статьи и колонки; (D) научные книги
  
  "Любая проблема становится совсем детской, когда однажды и статьи; (E) мемуары. Любой кандидат, который ответит на этот вопрос, получит объяснение ".
  
  с (А) или (Б) вам вежливо укажут на дверь.
  
  От Шерлока Холмса до доктора Ватсона в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение танцующих человечков"
  
  См. также: Разведка и американская культура (1903). Рассказы о Шерлоке Холмсе - прекрасное развлечение, полное мудрости расследования и анализа, но в реальной жизни, конечно, события не происходят в соответствии с предопределенным автором результатом.
  
  "Один из величайших писателей-шпионов в истории, Даниэль Дефо, никогда не писал ни слова о шпионаже в своих главных романах. В глазах многих Дефо - ас-
  
  "Эта книга основана на моем опыте работы в The, считавшемся одним из профессионалов в ранней истории
  
  [Британское] разведывательное управление во времена последней британской разведки. Он был не только успешной войной, но и переделан для целей художественной литературы.
  
  оперативник, но позже ставший первым руководителем организации, на самом деле плохой рассказчик. . . . Работа агента 147
  
  1 4 8
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н
  
  в целом Разведывательный отдел составляет списки, приводя отчеты агентов в надлежащий трепетно-монотонный вид. Большая часть из них написана на необычно английском языке ".
  
  бесполезно. Материал, который он предлагает для рассказов, - это отрывочный вымышленный рассказ шефа британской разведки новобранцу в "Сэре и бессмысленности"; автору пришлось самому переделать его в пародию на разведку КОМПТОНА МАККЕНЗИ "Вода на мозгах" (1933). Сообщение Маккензи было его ответом последовательным, драматичным и вероятным ".
  
  за то, что британское правительство закрыло его мемуары Бывшего офицера SIS У. СОМЕРСЕТА МОЭМА в книге "О его работе в SIS во время Первой мировой войны". Маккензи позже сказал, что это предисловие к его роману "Эшенден" (1927).
  
  "Для меня действительно стало невозможным придумать какую-либо нелепую ситуацию, абсурдность которой не скоро превзойдет официальная власть".
  
  "Если бы я не драматизировал [эту работу] каким-то образом, читатель заснул бы. Писать продаваемые
  
  "Вода в мозгах, которая раньше была почти невероятной, которую нужно драматизировать. В этой стране не бывает того, что можно достать, было "обязательно"
  
  драматический стиль. Поэтому в OSS военного времени читать нечего. На самом деле это полезная вещь, но либо драматизировать, либо не писать вообще ".
  
  полный справочник того, что можно и чего нельзя делать в разведывательной работе.
  
  Американский криптолог ГЕРБЕРТ ЯРДЛИ отвечает, что в основном не следует. Я вспоминаю, что фотокопия этого к критике его книги "Американская черная палата" (1931), часто причудливого отчета о взломе кодов в США, циркулировала в OSS и пользовалась большим спросом. Тамошняя деятельность; цитируется в Kahn, The Codebreakers (1996).
  
  был список ожидания. Из-за некоторой ошибки со стороны технических специалистов, которые сделали фотофиксацию и переплели
  
  "В высших эшелонах работы секретной службы, в актовом экземпляре, страницы которого были вставлены в обязательные факты, во многих случаях во всех отношениях равнялись в обратном порядке, так что приходилось читать от начала до самых фантастических романтических выдумок и задом наперед. Возможно, это было сделано намеренно, подумайте - мелодрама. Запутанный клубок внутри запутанного, сюжет и противоречащий характер содержания."
  
  заговор, уловка и вероломство, крест и обман, бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС в его отредактированном томе "Великий истинный агент, ложный агент, двойной агент", "золото и сталь", "Шпионские истории из художественной литературы" (1969).
  
  бомба, кинжал и участники расстрела были переплетены во многих текстурах, настолько сложных, что их можно было бы инкредитировать-
  
  "Я давным-давно избавился от любых идей, которые кажутся сомнительными и все же верными".
  
  Секретная служба была гламурной и захватывающей ка-УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, 1932; цитируется в "Стаффорд, Черчилль, один из романистов". Я еще не видел ни одной "фальшивой бороды" и "Секретной службы" (1998). Воображение Черчилля, проди - или встреча с очаровательными авантюристками, которые обладали бы выдающимися писательскими способностями и увлечением разведкой обеспечили бы ему прекрасную карьеру в качестве автора шпионских романов или сценариста - соблазняют меня отказаться от моих привязанностей. Моей машиной был Citroën, писатель - и, слава небесам, он не занимался такой работой.
  
  несколько лет назад, вместо сияющего Bristol или Aston Martin. Хотя я сделал несколько пистолетных
  
  "Послушай, Бленкинсоп, ты будешь тренироваться на стрельбище в Лондоне, я не привык к нам. Однако я должен предупредить вас, что у нашего союзника "Беретта" пристегнута к моей подмышке ".
  
  работа состоит не только из встречи с таинственным офицером SIS военного времени ФИЛИПОМ ДЖОНСОМ, описывающим свое прибытие в Лиссабон в качестве начальника резидентуры SIS в 1941 году; цитируется в Вест, Фабер Польские графини в старых замках. Конечно, мы, Книга о шпионаже (1993).
  
  у нас есть наши маленькие драмы, но большая часть работы - это рутинная работа. Картотека, картотека, мак-
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н 1 4 9
  
  "Реальность ни в малейшей степени не обязана быть интер-
  
  "Шпионская фантастика, сколько бы ни прозвучало выстрелов, интересна".
  
  способы аккуратные; факты шпионажа вполне соответствуют ХОРХЕ ЛУИСУ БОРХЕСУ, "Смерть и компас" (1944).
  
  наоборот. В нем много неувязок, ложных, но они есть у каждого писателя.
  
  начинается, и в эпизодах, которые никогда не доводятся до конца."
  
  "Маленький факт поддержит большую иллюзию".
  
  Бывший офицер SIS ДЭВИД УОКЕР, 1957; цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993).
  
  ЭРИК ЭМБЛЕР, "Суд над Дельчевым" (1951).
  
  "Я слушал, и это больше походило на десятицентовый роман
  
  "Не то чтобы это имело значение, но многое из того, что стоит за историческим фактом".
  
  основание для этой истории точное ".
  
  ЯН ФЛЕМИНГ, примечание к своему роману о Джеймсе Бонде от президента России ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА, запись в его дневнике с любовью (1957). Основная проблема с рассказом Бонда об отчете ЦРУ об операции "АЯКС", который, по мнению настоящих офицеров разведки, вернул рисса на трон в 1953 году, заключается в том, что шах Ирана воссел на трон в 1953 году; цитируемый в "Истории", любая корреляция с точностью кажется случайной. Не Черчилль и секретная служба (1998).
  
  что это важно.
  
  "По оценкам официальных лиц ЦРУ, которые
  
  "В реальной жизни такого не происходит".
  
  работал над U-2 и запряженной ВОЛАМИ ПОВОЗКОЙ (SR-71) или Джеймсом Бондом в фильме Яна ФЛЕМИНГА "Шаровая молния" (1961). По их проекту Blackbird, более половины всех сообщений об НЛО из "Не делай, пока они не появятся".
  
  конец 1950-х - 1960-е годы были связаны с пилотируемыми разведывательными полетами (а именно с
  
  "Большое вам спасибо за вашу заметку. ... Пожалуйста, U-2) над Соединенными Штатами. Это побудило ВВС также поблагодарить вашего шефа за великолепную отвагу, с которой он делал вводящие в заблуждение заявления об услугах, которые он и его организация всегда предоставляли общественности, чтобы развеять общественные опасения и оказывали от имени моего хорошего друга Джеймса Бонда.
  
  защитите чрезвычайно чувствительную национальную безопасность
  
  . . . С наилучшими пожеланиями, искренне ваш, Ian project ".
  
  Флеминг."
  
  Историк ЦРУ ДЖЕРАЛЬД ХЕЙНС, "Роль ЦРУ в изучении НЛО, 1947-90", Исследования в разведке (1997). Из письма Яна ФЛЕМИНГА, создателя Джеймса Бонда, конечно, это то, во что они хотят, чтобы вы поверили.
  
  члену штаба старшего инспектора Аллена Даллеса, 14 сентября 1961 года; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  "Люди, которые знают о шпионских системах, не пишут
  
  "Бонд. Джеймс Бонд."
  
  о них. Люди, которые о них не знают, например, Шон Коннери в фильме 1962 года "Доктор Нет", упоминаемый как самый известный или воображаемый, что они о них знают, действительно делают знаменитую линию фильма в истории, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса."
  
  Фильм (1998).
  
  Глава национальной разведки ЦРУ ШЕРМАН КЕНТ, 1951; цитируется в "Подмигиваниях", "Плаще и мантии" (1987). И большая часть этого текста - ду-ду.
  
  "Джеймс Бонд в реальном мире шпионажа не продержался бы и четырех минут".
  
  Х. КИТ МЕЛТОН, знаток шпионского оборудования; цитируется в Смитсоновском институте (июль 2001).
  
  1 5 0
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н
  
  "Я боюсь, что у Джеймса Бонда в реальной жизни все еще не было бы веских причин, по которым они не могли бы стать толстым досье в Кремле после его первых хороших историй о подвигах".
  
  и второго бы не пережил ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, предисловие к изданному им сборнику "Великие шпионские истории из художественной литературы" (1969).
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС в своей отредактированной книге "Великие шпионские истории из художественной литературы" (1969).
  
  "У каждого романиста есть что-то общее с
  
  "Большинство шпионских романов и триллеров написано для шпиона; он наблюдает, он подслушивает, он ищет мотивы аудитории, которая хочет, чтобы ее развлекали, а не анализирует характер".
  
  получил образование в разведывательном бизнесе ".
  
  Бывший офицер SIS и писатель ГРЭМ ГРИН, "Своего рода жизнь" (1971).
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963). Большинство людей, конечно, предпочитают развлечения образованию.
  
  "Новая организация неопределенного состава, использующая название "Группа мученика Эбенезера Скруджа",
  
  "За два с половиной года работы над этими планами по саботажу ежегодного курьерского рейса людей я еще ни разу не встречался с агентом 007".
  
  Правительство Северного полюса. Премьер-министр президент ЛИНДОН ДЖОНСОН, 30 июня 1966 года, в и главный курьер С. Клаус был уведомлен и приведен к присяге Ричардом Хелмсом в качестве директора ЦРУ; цитируется в ЦРУ: "Наши меры безопасности координируются как первая в мире линия обороны" (1996).
  
  широко."
  
  Статья в Белом доме "Еженедельный отчет о ситуации на Интер-
  
  "Удручает, что слова "секретный агент" имеют отношение к национальному терроризму", 17 декабря 1974; цитируется Уошингом - становятся синонимом "сексуального маньяка".
  
  tonTimes.com, 23 декабря 2003. Этот восьмистраничный отчет разведки, остальная часть которого содержала подлинную угрозу
  
  "Сэр" Джеймс Бонд, которого сыграл Дэвид Нивен, в 1967
  
  информация, была недавно рассекречена.
  
  фильм и шпионская пародия "Казино Рояль". Еще более удручает то, что за этим кроется мало правды.
  
  "[Это] мифы о разведке - маскировка-
  
  "Правде приходится нелегко, когда легенды становятся подвигами с ножом и кинжалом- которые сделали ее такой труднодостижимой, что утоляет нашу жажду героев и убеждает поклонников шпионской фантастики в том, что героика."
  
  в основе работы разведки лежит должным образом оцененная информация из всех источников, однако бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, предисловие к изданному им сборнику "Великие правдивые шпионские истории" (1968).
  
  сборник."
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Литературный шпион считает, что шпионская фантастика должна знать
  
  "Государственный деятель, дипломат и ученый это - и им все равно.
  
  возможно, это решающие фигуры в реальной истории нашего времени, но с точки зрения художественной литературы они
  
  "Авторы триллеров, тяготеющие к тайне, бесцветны по сравнению со шпионом . . . . Шпионская служба так же бесспорна, как психически неуравновешенный человек, которому хватает мускулов и смелости занять место психиатров или импотентов-порнографов".
  
  отвергнутый герой былых времен . . . . Если это факт, что бывший офицер SIS МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, автор множества шпионских историй, не посвящен изображению потерянного времени: Адская роща (1973).
  
  разведывательный бизнес в том виде, в каком он практикуется на самом деле,
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н 1 5 1
  
  "В большинстве книг, посвященных разведывательной деятельности, Бонд говорит: "С другим парнем такого никогда не случалось".
  
  публикации - это мусор ".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "Как и его главные герои, сюжет шпионского романа или фильма окутан пеленой тайн.-
  
  "[Бывшему старшему инспектору Ричарду] Хелмсу понравился стандартный "креси", неуместный для других жанров. В реалистичных шпионских историях, в которых секретным агентам дается невыполнимый роман или фильм, мы можем легко обнаружить ложные характерные задания и выполнить их с рассортировкой, поскольку у нас есть некоторые личные знания об аккуратной отправке, которой так не хватает в жизни. Ему нравилось, как ведут себя обычные люди, будь то автомобильные романы Яна Флеминга [и] находил сходное очарование в пентерах или врачах. С разведкой и шпионажем - в романах Э. Говарда Ханта, который написал больше, все по-другому."
  
  более сорока триллеров, в основном под псевдонимами, УОЛТЕР ЛАКЕР, Мир тайн (1985). Другими словами, после того, как Хелмс дал ему разрешение сделать это в словах, романисты или кинематографисты могут выдумать что-то о 1960-х годах . . . . Но был один шпионский роман, в котором Хелмс сделал что-то о профессии разведчика, и людям это не понравилось - "Шпион, который пришел" Джона ле Карре, склонны в это верить.
  
  "от холода" - горькая и циничная история насилия, предательства и духовного истощения. Это было не просто
  
  "Писатели - это подрывная толпа, ничто иное, как не насилие, направленное против них, но предательство, изменники. Чем лучше писатель, тем сильнее проявляется ощущение поражения, подлости, оцепенелого одиночества, что характерно для тайной общности человека, для которого верность стала насмешкой.
  
  усвоил трудный путь, поскольку, как я слышал, он больше не
  
  . . . Сын Хелмса Деннис сказал, что его отец не просто очень хотел, чтобы мы были на борту ".
  
  книга ле Карре ему не понравилась; он ее терпеть не мог ".
  
  ДЖОН ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл] в 1986 году; цитируется в книге Пола ТОМАСА ПАУЭРСА "Человек, который хранил секреты" (1979).
  
  мар и Аллен, Энциклопедия шпионажа (1997). Конечно, Хелмс, возможно, смягчился; в своей посмертной публикации Карре не удивлен?
  
  в своей автобиографии он охарактеризовал ранние книги ле Карре как "самые лучшие шпионские романы".
  
  "Ничто из того, что я пишу, не является подлинным".
  
  ДЖОН ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл], который признает, что "несколько
  
  "Учитывая цель ле Карре, неудивительно, что его непродуктивные, но чрезвычайно формирующие годы в британской разведке-шпионы терпят неудачу, потому что в его несколько пуританской манере"; цитируется по CNN.com, 26 декабря 2000. Наконец, честность.
  
  взгляд на вещи шпионаж - это незаконнорожденная профессия в несовершенном мире. Если бы люди были хорошими, а нации - порядочными, в этом не было бы необходимости.
  
  "Одна из главных достопримечательностей шпионской фантастики - это то, что совершенно правдиво".
  
  [это] дает нам не только представление о работе бывшего старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА в его отредактированном томе "Великий тайный мир", но и картину, которая превращает шпионские истории в художественную литературу (1969).
  
  в ногу со временем и из поколения в поколение.
  
  Именно эта способность адаптироваться обеспечивает непрерывность-
  
  "С Джеймсом Бондом такого никогда не случалось".
  
  статья."
  
  Офицер ЦРУ и американский заложник УИЛЬЯМ До-КЭТИ ФЛЕТЧЕР, "Смысл и сенсационность в Америке, напоминающие о его мыслях, вызванных его иранской шпионской фантастикой", в книге "Джейс-Джонс и Лоуни, похитители с Севера в маленькой стальной камере"; в книге "Исследования американских шпионов в разведке" (1991).
  
  (весна 1998). В фильме 1969 года "Тайна Ее Величества"
  
  1 5 2
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н
  
  "Шпионская фантастика не настолько оторвана от "реальности", как можно было бы вообразить: шпион; агент, двойной агент; предатель, герой ... шпионящий".
  
  жизнь перевернулась с ног на голову".
  
  РОДРИ ДЖЕФФРИС-ДЖОНС в "Джейс-Джонс и Лоуни", бывший оперативный сотрудник ЦРУ УИЛЬЯМ ХУД, "Крот североамериканских шпионов" (1991). Джейм рэйс-Джонс - известный в-
  
  (1993).
  
  расскажите историку разведки, но на самом деле, откуда ему знать?
  
  "[Я решил] совершить литературный иконоборчество: я
  
  "Поддерживаемая многими авторами-шпионами вера в то, что они напишут книгу, в которой хорошие парни и сотрудники разведки состоят из кротов, дебилов, говнюков, от которых на самом деле отличались плохие парни, и гомосексуалисты, делает работу разведки непохожей друг на друга. Я глубоко вздохнул и продолжил с облегчением."
  
  решил, что хорошими парнями будут - американский офицер MI5 (и автор шпионских романов) ДЖОН БИНГХЭМ; процитировал банки! . . . И вот я подумал попытаться написать на Западе книгу Фабера о шпионаже (1993).
  
  книга, в которой никогда не оставалось сомнений в том, что ЦРУ, несмотря на все жалобы на его работу,
  
  "Голливуд и несколько бывших оперов разведки - это, когда все сказано и сделано, неубедительно, несмотря на то, что тайный мир мало похож на КГБ . . . . То, что я стремился сделать похожим на the OK Corral. Шпионаж слишком распространен, и он продолжал заниматься этим в последующих новациях, чтобы подвергаться опасности в случае, если ЦРУ, к каким бы неудачам оно ни стремилось, превратилось в стрелка".
  
  в течение этих долгих лет бывший операционный директор ЦРУ УИЛЬЯМ ХУД, "Мир кротов", боролся за то, чтобы выдвинуть достойную альтернативу."
  
  (1993).
  
  УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший о том, почему он написал романы Блэкфорда Оукса, в "Правильном слове" (1996).
  
  "Спутники хороши, но они не настолько хороши".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ, комментируя
  
  "Роль секса в шпионаже всегда привлекала к фильмам Patriot Games, в которых офицеры ЦРУ наблюдали - больше внимания, чем это заслуживало. Американские секретные службы в режиме реального времени сделали снимки нападения на службу подготовки террористов, которые обнаружили этот счастливый и хорошо налаженный лагерь; цитируется в National Security Studies Quarterly (весна 1997). Во всяком случае, пока нет.
  
  из семейных мужчин и женщин получаются лучшие агенты, чем из тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь, страдает эмоциональными расстройствами и подвержен шантажу ".
  
  "Первые из многих писателей, сравнивших шпионаж с шахматами, придумали одну из наименее подходящих аналогий в литературе - СТЭН ТЕЙЛОР и ДЭНИЕЛ СНОУ, "Шпионы холодной войны",
  
  Разведка и национальная безопасность (апрель 1997).
  
  тур. Тем не менее, возникает представление о том, что руководители разведок противоположных стран подобны шахматным мастерам - обдумывают черные и белые фигуры и разрабатывают тактику
  
  "Миф состоит в том, что Соединенные Штаты имеют неограниченные возможности на дюжину ходов вперед - это абсурд. Хуже того, это ресурсы ig-satellite, предоставляющие информацию в режиме реального времени, ничуть не умаляющие истинного очарования шпионажа. О подробном освещении любой точки на Земле. На этой шахматной доске каждая фигура хорошо видна и двигает Голливуд. Реальность такова, что американские изображения используются в установленном порядке. В победах и поражениях люди напрягаются до предела, предъявляя больше требований к тому, чтобы белые люди оставались неизгладимо белыми, несмотря на то, что на них сегодня наложен черный резон, чем когда-либо в абсолютно черное время. За последнее десятилетие не было ни фигур-предателей, ни фальшивок . . . разведывательное сообщество часто бывает рыцарями, и даже пешки никогда не дезертируют. Шпион, противодействующий-
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н 1 5 3
  
  приходится довольствоваться одним заходом над важной целью, которую орган каждые несколько дней пытался расстрелять из пулемета "я, никакой не американский агент ".
  
  пытался увезти меня в Штаты ".
  
  Бывший офицер ЦРУ МИЛТ БЕРДЕН в отставке из лос-Анджелесского отделения КГБ МИХАИЛ ЛЮБИМОВ, объясняющий "Таймс", 31 мая 1998.
  
  шпионаж был не таким романтичным, как он думал; цитируется в Philadelphia Inquirer, 22 февраля 2001.
  
  "Это похоже на что-то из эпизода с Остином Пауэрсом, а не на первоклассную разведывательную службу".
  
  "Нас с Доном [Адамсом] недавно пригласили посетить канадского парламентария, оплакивающего потерю руководителя ЦРУ, для демонстрации имевшихся у них гаджетов из секретного документа канадской службы безопасности разведки
  
  "Стань умнее", "Я шпион", "Человек из ООН",
  
  Услуга аналитика, которая оставила документ в своей машине, фильмы о Бонде и так далее. И они сказали это во время просмотра хоккейного матча. Воры вломились в ее машину, украли ее портфель и выбросили его как бесполезный в те годы ЦРУ действительно наблюдало за мусорным контейнером. Мусорные баки Торонто были обысканы, чтобы обнаружить эти шоу, и были обнаружены некоторые из этих устройств. Boston Globe, 18 ноября 1999.
  
  обычно работают."
  
  Телевизионная актриса БАРБАРА ФЕЛДОН, сыгравшая агента
  
  "Я подозреваю, что ЦРУ больше, чем, возможно, любой другой институт-99 в шпионской пародии 1960-х годов "Поумнеть"; цитируется в "Старом ностальгическом телевизионном трюке", Knight-Ridder Newspapers, 31
  
  революция в Америке была предметом мифологии Март 2001. Главной особенностью выставки ЦРУ была дезинформация. Результат слишком многих романов "обувной телефон", который актер Дон Адамс использовал в роли Максвелла, слишком много телевизионных шоу, слишком много конспирологических приемов. Тиражировало ли это ЦРУ, не будет раскрыто за пределами "Конуса молчания".
  
  теоретики, слишком много фильмов о Джеймсе Бонде и Джеке Райане, по крайней мере, в одном фильме слишком много фильмов режиссера Оливера Стоуна."
  
  "Раньше мы поручали одному из наших сотрудников следить за бывшим директором ЦРУ
  
  "Миссия невыполнима" каждую неделю, потому что мы РОБЕРТ ГЕЙТС, конференция на тему "Разведка США и конец холодной войны", Техасский университет A & M, "всегда получай телефонный звонок на следующее утро", Can versity, 19 ноября 1999.
  
  вы, ребята, занимаетесь этим?""
  
  Оперативный офицер ЦРУ в отставке ТОНИ МЕНДЕС; цитируется
  
  "Я бы никогда не принял за чистую монету правду об а в "Нью-Йорк таймс", 4 декабря 2001 года.
  
  фильм. Я бы пошел и прочел дальше ".
  
  ОЛИВЕР СТОУН, режиссер по крайней мере одного фильма, который предлагает-
  
  "Я не знаю, какие фантазии у людей насчет того, что ЦРУ убило президента Джона Ф. Кеннеди; цитирую ЦРУ, но это похоже на рекламное агентство с кабинетами в USA Today, 7 декабря 2001.
  
  разделители и компьютеры с экранными заставками."
  
  Голливудский кинопродюсер СТРЭТТОН ЛЕОПОЛЬД о Мак-
  
  "Мы не смогли бы выиграть холодную войну, не объединив все страхи с сотрудничеством ЦРУ; процитировал вас".
  
  в "Нью-Йорк Таймс", 6 мая 2001 года. И заставки на экране скучные.
  
  Президент БИЛЛ КЛИНТОН объявил Шона Коннери - агента 007 "Дом кино" - почетным гражданином США, 5 декабря 1999 года. Зависит от того, что означает слово "мы".
  
  "Если верить фильмам, то ниже приводится довольно точное изложение ежедневного расписания шпиона: Проснись
  
  "Я никогда не видел шпиона, который носил бы оружие, за исключением красивой, удовлетворенной женщины, уткнувшейся носом в Джеймса Бонда. Никто никогда не пытался застрелить меня, нет - твою руку. Используя дзюдо, убейте приспешника зла, прячущегося в шкафу. Отправляйтесь в казино. Закажите утренний мартини.
  
  1 5 4
  
  факты о т в е р с у с ф и к т и о н
  
  Поиграйте в баккара с гнусным лидером ACRONYM,
  
  "Правда в искусстве и правда в жизни - это не одно и то же".
  
  подпольная сеть террористов, воров и бывшего оперативного сотрудника ЦРУ и автора шпионских романов Чарльза
  
  вымогатели. Вернитесь в кабану. Откройте для себя этого Бо-Маккарри; цитируется в Washingtonian (сентябрь 2001).
  
  тихая, удовлетворенная женщина была убита весьма необычным способом. Найдите красивую, удовлетворенную
  
  "После падения Берлинской стены в 1989 году казалось, что эта женщина - обычная, но не менее красивая сестра.
  
  еще до того, как осела пыль, некролог Find ACRONYM headquarters.Snuѕ АББРЕВИАТУРА
  
  шпионский роман был в стадии написания. С окончанием борьбы за мировое господство. Смотрите nefarious ACRO-Империя зла, шпионы казались устаревшими . . . . Все лидеры NYM сбегают. Ложись в постель с красавицей (и это изменилось с сентября. 11. В очередной раз Америка больше не является моей сестрой. Повторяю."
  
  у него есть реальные враги и отличное чувство тревоги - рецензент фильма ДЭВИД БЛЕНД на сайте America Online, который, похоже, несомненно создаст новую эпоху сайтов Moviefone.com, 14 июня 2001. Можно мечтать.
  
  шпионская фантастика."
  
  ДЖОЗЕФ ФАЙНДЕР, "Шпионский роман возвращается", Нью-Йорк
  
  "Существует целый ряд профессий и заданий" в Times, 25 ноября 2001.
  
  какие люди делают опасные и важные вещи для страны: военные, ФБР, полиция,
  
  "Разница между вымыслом и реальностью заключается в том, что увольняют [департаменты], ЦРУ, разведку в целом.
  
  художественная литература имеет смысл ".
  
  Разведка - единственная, которая систематически работает, романист ТОМ КЛЭНСИ; интервью в the Washington -за последние 20-30 лет, был изображен Холли-Йен, декабрь 2001.
  
  вуд и телевидение в негативном свете ".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ, интервью на CNN,
  
  "Команды [ЦРУ] даже были отправлены, чтобы выбрать мозги 31 августа 2001.
  
  о голливудских сценаристах, которые придумывают надуманные террористические спектакли . . . . ЦРУ обнаружило
  
  "Актерская работа, которую мы выполняем, является частью наших повседневных доказательств в виде изъятых документов "Аль-Каиды" по всему миру. Это очень похоже на понятие ролевой игры - оперативники Ладена смотрят приключенческие фильмы, снимающиеся в Голливуде. Разница заключается в идеях".
  
  это [с Голливудом], когда кто-то говорит "снято", Time (8 июля 2002). Видишь? Великий сатана хорош, потому что вы знаете, что они говорят о прекращении ac-чего-то.
  
  тион. [Но] для нас это может быть ваше горло ".
  
  Представитель ЦРУ и бывший оперативный офицер ЧЕЙЗ
  
  "Бывшие сотрудники разведки [включены в интервью Брэндона CNN, 31 августа 2001 года.
  
  в этой антологии] присутствует определенная литературная точка зрения: утонченная, циничная и едкая. [Они] пишут
  
  "Если бы я предложил роман до Ханссена с каким-то скрытым гневом, с верой в то, что мир, в котором есть такой персонаж, как он, никому бы не достался, - это место, где политическая власть поддерживается путем ее покупки. Все бы сказали, что это безумие ".
  
  способы вероломства и предательства, и, что еще хуже, этот писатель-шпион и бывший офицер ЦРУ РОБЕРТ ЭНДРЮС
  
  этот мрачный факт жизни имеет такое же отношение к неправдоподобию реальной жизни агента ФБР Роберта Ханссена, убежденного антикоммуниста и внешне набожного католика, арестованного в 2001 году за шпионаж в пользу Москвы; цитируется в Washingtonian (сентябрь 2001).
  
  фа и лу р е с
  
  1 5 5
  
  ментальная природа человека, как она соотносится с амбициями Смотрите также: Критики и защитники; Оценки; Игнорирование государств."
  
  плохие новости; Пределы интеллекта; Автор шпионских романов о президентах АЛАН ФЕРСТ, введение к его отредактированному
  
  & Разведка; Успехи; Предупреждение, предсказание, том Книга шпионов: антология литературного шпионажа (2003). Ферст имеет в виду Грэма Грина, Джона
  
  и сюрприз
  
  ле Карре, Сомерсет Моэм и Чарльз Маккарри.
  
  "Бестселлеры Уильяма Ле Ке, написанные в начале
  
  "Как ужасно, когда правильный судья судит
  
  [двадцатый] век, Яну Флемингу, Лену Дейтону, неправильно!"
  
  и их менее талантливые последователи игнорируют факт греческого поэта СОФОКЛА, Антигона (около 442 г. до н.э.).
  
  что цель, стоящая за воображаемым обнимателем-грабителем, вовлеченным в сбор секретных разведданных
  
  "Я больше боюсь наших собственных ошибок, чем того, что мы должны достаточно хорошо информировать национальных политиков о замыслах врагов".
  
  создан для принятия разумных решений и избежания катаклизма - ПЕРИКЛ, речь к афинянам, 432 год до н.э.; цитируется в виде строфических ошибок."
  
  Хайнл, Словарь цитат из военной и военно-морской литературы (1966).
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003). Хелмс справедливо указывает на анализ разведданных, а не на сексуальные подвиги операторов, поскольку "сердце
  
  "Можно потерпеть неудачу во многих отношениях ... хотя это имеет значение", когда речь заходит о профессии разведчика.
  
  добиться успеха можно только одним способом (ради которого, но даже не литературный шпион хочет читать рассказы о причине, по которой также одно легко, а другое сложно - подготовить важные меморандумы.
  
  промахнуться [легко], попасть в точку (культ)."
  
  АРИСТОТЕЛЬ, Никомахова этика (около 330 г. до н.э.).
  
  НЕУДАЧИ
  
  "То, что казалось наиболее поразительным успехом -разведданные служат национальным интересам государства, часто приводит к успехам, если их неправильно использовать, и связанные с этим высокие ставки означают, что провал, который, по их словам, привел к самым сокрушительным катастрофам, невозможен - или его не должно быть. В случае с поездом и, наоборот, с самыми ужасными бедствиями, однако, высокие ставки оправдывают самые высокие ожидания, которые, если их мужественно переносить, оправдываются на самом деле, и разведданные, похоже, постоянно не оправдываются. Больше пользы тем, кто страдает ".
  
  больше, чем любая другая функция правительства, разведка ПОЛИБИЙ, Расцвет Римской империи (около 200 г. до н.э.); цитируется в Warner, Central Intelligence (2001).
  
  может потерпеть неудачу множеством способов. Он может не предупредить, а может просто не донести свое послание. Это может потерпеть неудачу при анализе-
  
  "Как бы я ненавидела репутацию умной сестрички, и из-за этого может не получиться собрать нужный материал. Он может писать, но глуп во всем остальном ".
  
  не удается сохранить операции в тайне, и это может потерпеть неудачу при создании МОНТЕНЬ, Эссе (1580).
  
  операции успешны. Он может потерпеть неудачу в поимке шпионов, и он терпит неудачу, когда он ловит шпионов. Поскольку профессию разведчика всегда преследует призрак неудачи, литературный шпион удивляется, почему кто-то хочет присоединиться.
  
  Но, слава богу, резюме все равно приходят.
  
  1 5 6
  
  фа и лу р е с
  
  "О, куда пропал наш интеллект?
  
  "Непостижимая часть во всем этом заключается в том, где это спало?"
  
  с помощью этой тщательно разработанной шпионской сети действовал король Джон, услышав, что большая французская армия движется экспертами и поддерживается храбрыми и умными людьми против Англии, в УИЛЬЯМЕ ШЕКСПИРЕ, "Люди короля", информация, которая была доведена до [Юнион Джон (1596), акт IV, сцена 2.
  
  Генерал Джордж] Макклеллан был так катастрофически неправ. Катастрофически, потому что это сделало бунтаря
  
  "Когда приходят печали, они приходят не к одиночным шпионам, армии кажутся более чем в два раза больше, чем они, а к батальонам".
  
  действительно были, и потому что Макклеллан верил в это, а Клавдиус в "Гамлете" УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА (1601) действовал в соответствии с этим. Шпионская система Пинкертона была хорошо организована - акт IV, сцена 5.
  
  образованный, смелый, успешный - и Макклеллан был бы бесконечно лучше, если бы у него не было шпиона
  
  "Одно дело показать человеку, что он ошибается, какой бы системы это ни было".
  
  и еще один, который поможет ему узнать правду ".
  
  БРЮС КЭТТОН о разведке Союза в книге мистера Линкольна "ДЖОН ЛОКК, Эссе о человеческом понимании-Армия" (1951).
  
  ing (1690).
  
  "В течение многих лет после Второй мировой войны
  
  "Человеку никогда не должно быть стыдно сказать, что он служит в армии США, недавно осознал важность того, что был неправ, что всего лишь означает другими словами разведка, прошел разведшколу, считает, что сегодня он мудрее, чем был вчера".
  
  в Форт-Девенсе, Массачусетс. Иронично, что Сол-АЛЕКСАНДР ПОУП, "Мысли на разные темы" (1727).
  
  дайерс проходил подготовку в разведывательной службе на должности, названной в честь генерала [Союза], который работал в prin-
  
  "Вражеский шпион, полностью признавший, что единственной достоверной информацией было то, что Сион, задержанный прошлой ночью, был казнен [этим]
  
  поступило из вышестоящего штаба. В тот день ошибки в 11 часов перед артиллерийским парком."
  
  лежит в основе действия или бездействия Чарльза Девенса, которое привело к разгрому [в Чанселорсвилле].
  
  Запись в книге британского генерала УИЛЬЯМА ХОУ "Упорядоченный", посвященная казни американского шпиона Натана Хейла,
  
  ... Генерал [ Джозеф] Хукер создал компанию -22 сентября 1776; цитируется в Miller, Spying for America tent intelligence service, но, очевидно, он потерпел неудачу (1989).
  
  чтобы донести до подчиненных командиров основную мысль о том, что все они были частью разведки
  
  "Возможно, в истории американской системы не было ни одной миссии".
  
  более дилетантски была задумана разведка и ЭДВИН ФИШЕЛ, "Тайная война за Союз" (1996).
  
  осуществлено, чем у [Натана] Хейла . . . . Молодой офицер был совершенно без опыта работы в разведке-
  
  "К тезису о том, что хорошая разведка не обязательна. У него не было ни подготовки, ни контактов, необходимых для того, чтобы выигрывать сражения, генерал [Джозеф] Хукер [в британских строках, без шифра или кодировки, чтобы скрыть какую-либо информацию от июня 1863] добавил следствие, что разведданные, которые он мог бы собрать . . . . Только ошибка компьютера не всегда приводит к их потере. Чанселлорсвилл, штат Мэндер, отчаянно нуждающийся в разведданных, мог бы направить битву, порожденную блестящей разведкой, на поле боя, такого плохо подготовленного секретного агента ".
  
  операция, закончившаяся бесславным поражением из-за битвы -НАТАН МИЛЛЕР, Шпионаж в пользу Америки (1989).
  
  ошибки на местах. Теперь ошибка разведки имела маг-
  
  фа и лу р е с
  
  1 5 7
  
  замечательный результат: это вывело армию Хукера в лидеры в
  
  "Мы не должны недооценивать грубые ошибки американцев.
  
  то, что оказалось гонкой за решающую должность, я был с ними, когда они ворвались в Берлин по гребню в форме рыболовного крючка при Геттисберге ".
  
  в 1918 году."
  
  ЭДВИН ФИШЕЛ, "Тайная война за Союз" (1996). Капитан Хукера Рено, которого сыграл Клод Рейнс, в фильме 1942 года "Случайная ошибка" думал, что армия Ли находится дальше Касабланки.
  
  севернее, чем это было на самом деле, и эта ошибка, возможно, помогла выиграть битву, решить исход войны и спасти Союз.
  
  "Какое прощение после такого знания?"
  
  "Вы многого не знаете, - сказала герцогиня, - и Т. С. ЭЛИОТ, "Геронтион" (1920). Это стихотворение также является источником фразы "пустыня зеркал", метафоры, которая является фактом ".
  
  это стало клише в разведке (см. "Контр-ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ, "Приключения Алисы в стране чудес" (1865).
  
  разведка").
  
  "Ватсон, если вам когда-нибудь придет в голову, что я получаю-
  
  "Величайшее проклятие, лежащее на нас, - это провал нашего проекта "Немного самоуверенный в своих силах", или "Предоставление разведывательного отдела". Если бы мы только могли найти в деле меньше хлопот, чем оно того заслуживает, будьте любезны, шепните, чем он занимается на самом деле! Увы, увы, это знание,
  
  "Норбери" мне на ухо, и я буду бесконечно обязан тебе за то, что это само по себе такая ненавистная и слащавая вещь ".
  
  и все же будьте необходимы для власти!"
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Старший дьявол-балбес" в романе К. С. ЛЬЮИСА "Приключения желтолицего" (1893). Норбери был the Letters (1961).
  
  сцена одной из немногих неудач Холмса - случай, когда его анализ был очень далек от истины, - и он не хотел, чтобы Ватсон позволил ему забыть об этом.
  
  "В большинстве областей человеческой деятельности принимаются во внимание трудности и препятствия, неудача может быть
  
  "Хорошо, Ватсон, хорошо! Но, если можно так выразиться, не считается шагом на пути к успеху, и даже достаточно хорошим!"
  
  неудачная попытка может надеяться на признание.
  
  Разведка не может рассчитывать на такого рода сочувствие; Шерлок Холмс в "Долине страха" сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА (1915). Холмс напоминает Ватсону, что логично, считается, что потерпеть неудачу в разведке - значит потерпеть неудачу полностью, даже проницательный анализ часто ошибочен, и это в детективе Терли. Чтобы усугубить проблему, успех разведки, как и в разведке, "недостаточно хорош", обычно равнозначен полному провалу.
  
  успехи часто остаются неизвестными в течение длительного времени, в то время как неудачи обычно становятся известны вскоре после того, как о них узнают."
  
  "Вся разведывательная служба изголодалась по УОЛТЕРУ ЛАКЕРУ, "Миру тайн" (1985).
  
  не хватает ни денег, ни мозгов ".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, 1901 год, о недостатках британской разведки во время англо-бурской войны; цитируется в издании,
  
  "Военно-морская разведка не доверяет этим "Черчиллю" и "Секретной службе" (1998).
  
  слухи. Кроме того, на основе известных данных о нынешнем расположении и занятости
  
  "Я самый информированный человек во Франции, и на данный момент из японских военно-морских и сухопутных сил, никаких действий против момента, когда я больше не знаю, где находятся немцы".
  
  Глава военной разведки Франции незадолго до немецкого вторжения в марте 1918 года; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997).
  
  1 5 8
  
  фа и лу р е с
  
  Перл-Харбор, похоже, неизбежен или запланирован на
  
  "Около одиннадцати часов [7 декабря 1941 года]. . .
  
  обозримое будущее ".
  
  радиограмма стратегического управления ВМС - оценка слухов военно-морской разведкой США, согласно которой поисковик в Луалуалей сообщил [ред.] о вражеском воздушном сообщении посольства США в Токио, что Япония атакует авианосец, передающий по пеленгу 357 № . . . . Перл-Харбор, если отношения с Соединенными Штатами разладятся; цитируется в Prange, At Dawn We Sleeped (1981).
  
  сообщенный пеленг был правильным - японский авианосец находился почти строго на север, - но вся остальная информация в штаб-квартире CinCPac ... указывала на то, что
  
  "Если вообще планируется какое-либо внезапное агрессивное действие, японская наземная активность была сосредоточена на том, чтобы такое действие происходило в направлении дальше на юг. . . . Поскольку многие пеленгаторы в те дни в ходе незначительных действий против побережья Южного Китая или поз-были неспособны отличить реальные действия от явно направленных на захват дополнительных баз, взаимные пеленги передачи, CinCPac во французском Индокитае . . . . Количество и оснащение -под руководством адмирала Уильяма Ф. Хэлси в работе "Авиация японских войск и организация авианосца "Энтерпрайз" для поиска противника на юге" -оперативные силы ВМС указывают на десантную экспедицию. Таким образом, самый важный вклад в коммуникацию против разведки Филиппин, Таиланда или Кра-никаций в тот день был направлен на полуостров Халва или, возможно, Борнео . . . . Сильные признаки на высокой скорости прямо в сторону от японских территорий указывают на раннее продвижение японцев против оперативной группы ".
  
  Таиланд."
  
  У. Дж. ХОЛМС, обоюдоострые секреты (1979). Холмс, сотрудник военно-морской разведки США, оценивающий возможного офицера японской военно-морской разведки, продолжает: "Это была самая агрессивная ошибка, совершенная 2 июля, 27 ноября и 1 декабря, поскольку Хэлси отправился на север и в 1941 году; цитируется в Richelson, A Century of Spies (1995).
  
  если бы шести японским авианосцам противостояли шесть, вероятно, ни "Энтерпрайз", ни "Хэлси" не пережили бы первый день войны."
  
  "Что бы ни случилось, военно-морской флот США нельзя застать врасплох".
  
  Министр военно-морского флота ФРЭНК НОКС, 4 декабря 1941;
  
  "Шиматта [мы облажались]".
  
  цитируется в книге Дэвида Маккалоу "Трумэн" (1992).
  
  Командующий военно-морской авиации Японии Генда своему коллеге, осознавшему, что разведка Японии потерпела неудачу и что ее силы вторжения на Мидуэй попали в засаду
  
  "Всегда есть смягчающие обстоятельства, но на американских авианосцах 4 июня 1942 года; цитируется в Prange, они не учитываются в суде истории. В "Чуде на полпути" (1982).
  
  в случае с Перл-Харбором не было уверенности в направлении главного удара. Никакой японской битвы-
  
  "Нас застали врасплох!"
  
  недалеко от Гавайев был замечен корабль, на борту которого находился УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, реагировавший на разведданные, которые эви в любом случае считала маловероятной целью. Как доказательство того, что нацистская Германия смогла, вопреки мнению британских научных экспертов, разработать жидкую - результат внутрисервисного и межсервисного соперничества - управляемую ракету "Фау-2" на топливе - для нападения на британцев также из-за некомпетентности - тех, кто находился на спотовых островах; цитируется в Киган, Разведка на войне (2003). Киган не был вовремя проинформирован об общем ухудшении ситуации - отмечает, что британские ученые, несмотря на успехи британских авиационных разработок ("Спитфайр", для пояснения ситуации."
  
  достаточно), были далеко позади немецкой ракетостроительной науки: "Они УОЛТЕР ЛАКЕР, Мир секретов (1985).
  
  мы были похожи на людей из эпохи механических калькуляторов, стремящихся постичь природу электронного компьютера ".
  
  фа и лу р е с
  
  1 5 9
  
  "Разведка не принимает решений. Тиски мышления и производство. И эти колоссальные неудачи людей, получающих разведданные, скорее безразлично помогли обречь оба государства на гибельное значение, чем сама разведка ".
  
  поражение ".
  
  СТИВЕН ЭМБРОУЗ, "Солдаты-граждане" (1997), о том, почему в-ЭЛИОТ КОЭН в книге "Рой Годсон", изд., Требование разведки к формированию в декабре 1944 года, указывающее на немецкие войска в 1990-е годы (1989).
  
  события в Арденнах - начало битвы в Арденнах - были проигнорированы.
  
  "ЦРУ не верит, что СССР изменит свою поддержку в Генеральной Ассамблее [ООН] с
  
  "Битва за Арденну долгое время упоминалась арабами как израильтяне".
  
  провал разведки. Это не была ежедневная сводка ЦРУ от 2 октября 1948 года; однако воспроизвести ее в том издании не удалось. "Выпуклость" была провалом книги Кун "Оценка советской угрозы" (1997).
  
  оценка."
  
  ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  "Самая ранняя возможная дата, к которой СССР
  
  можно ожидать, что создание атомной бомбы - это
  
  "Случаи в Перл-Харборе и сражении середины 1950-х годов и наиболее вероятная дата - середина 1953 года".
  
  У Булджа, хотя во многих отношениях они довольно разные, есть Меморандум разведки ЦРУ Љ 225 "Оценка одной общей вещи: мы не учитывали статус атомной войны в СССР", 20 сентября 1949; воспроизведено в Warner, CIA Under Truman (1994).
  
  для врага, делающего что-то, что мы расценили, Что особенно больно в этой оценке, так это то, что она абсолютно необоснованна с его собственной точки зрения ".
  
  был опубликован через три недели после первого советского атомного испытания бывшим директором ЦРУ АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ в его отредактированной книге "Великое, но за несколько дней до его обнаружения".
  
  Правдивые шпионские истории (1968).
  
  "Заявление президента Трумэна от 23 сентября-
  
  "Германия проиграла разведывательную войну. Каждый раз в 1949 году, когда произошел первый советский ядерный взрыв в стратегические поворотные моменты Второй мировой войны, разведывательное сообщество США оказывалось в затруднительном положении - ее разведданные терпели неудачу. Он недооценил Россию, усугубив ситуацию, поскольку, несмотря на то, что факт затемнения перед вторжением в Северную Африку, советское достижение не было неожиданностью, его сроки были рассчитаны заранее - ожидалась высадка Сицилии на Балканах, и фелл установил все оценки. По состоянию на сентябрь 1949 года должностное лицо, считающее высадку в Нормандии ложным маневром."
  
  согласованное заявление по поводу советского завершения ДЭВИДА КАНА "Шпионы Гитлера" (1978).
  
  атомное оружие было найдено в оценке, которая предсказывала три разные даты для него - 1958,
  
  "Хотя Соединенные Штаты ... были ничем иным, как 1955 годом и "между 1950 и 1953 годами". Появление, недоступное иностранным агентам, как легальным, так и по той же оценке трех дат для этого тайного сопровождения, в другом смысле было непроницаемым для понимания - все неверно - и тот факт, что ни одна из держав Оси из-за их собственной неспособности их представить, не была принята всеми ведомствами, составляющими работу демократических государств. В обоих публикациях приводятся четкие свидетельства беспорядка в разведке, который немцы и японцы неоднократно недооценивали по этому явно важному вопросу ".
  
  оценил американскую политику - ее стойкость и историка ЦРУ РОБЕРТУ КНАПП; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  изобретательность, а также ее способность организовывать, импро-
  
  1 6 0
  
  фа и лу р е с
  
  "Когда разведка ошибается, кажется, что репутация еще не была установлена, просто терпимость к ее ошибке меньше, чем к ошибке, которую не могли допустить другие ветви власти, другие ошибающиеся специалисты. Например, когда
  
  -меньше всего на то, что высококонкурентный военный стоматолог США вырывает не тот зуб или адвокат проигрывает спецслужбам из-за их неспособности собрать разведданные по делу, реакция клиента заключается не в том, что он сам имеет отношение к Северной Корее ".
  
  мог бы проделать работу получше, и это отныне ДЖОН Л. ХАРТ, начальник резидентуры ЦРУ в Сеуле, в 1952 году, когда он предложил, чтобы ЦРУ прекратило операции в Корее после того, как он сам займется стоматологической и юридической работой. Однако, узнав, что все его источники работали на Север; разведка имеет значение, простительно ошибочный диагноз, приведенный в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  и вполне понятная неадекватность изложения очень часто вызывает именно такую реакцию у клиента ".
  
  "Довольно очевидная истина [заключается] в том, что с лучшими ин-ШЕРМАН КЕНТ, Стратегическая разведка (1949).
  
  при поддержке разведки наша нация могла бы избежать большинства наших нынешних трудностей. Лучшая разведывательная информация
  
  "Провалив военную оккупацию и контроль США, а мог бы поставить наших лидеров в известность об истинном некоммунистическом режиме на Тайване, вероятно, характер коммунистов, людей в Креме, к концу войны уступит китайским коммунистам, людям, с которыми мы имели дело за столом переговоров в 1950 году".
  
  в Ялте, Потсдаме и Тегеране. Оценка ЦРУ "Лучшая разведывательная информация" от 19 октября 1949 года; цитируется в книге Джона Льюиса, возможно, позволила бы нам лучше оценить "Гэддиса, Долгий мир" (1987). Это было хорошим примером того, как общий глобальный характер китайского коммуниста становится неправильным.
  
  движение в первые дни своего развития . . .
  
  и что, следовательно, выбор в Китае был не
  
  "Несмотря на [недавнее] увеличение численности северокорейских вооруженных сил - между националистическим правительством и какой-то ограниченной силой, возможность вторжения в Южную Корею лучше, но между националистическим правительством и Кореей маловероятно, если северокорейские силы не смогут сделать что-то намного, намного худшее".
  
  развивайте явное превосходство над растущим вице-президентом РИЧАРДОМ НИКСОНОМ, выступая перед новой, чрезвычайно эффективной ЦРУ южнокорейской армией."
  
  офицеры, 10 февраля 1953; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  Отчет ЦРУ "Корея: наращивание войск", 13 января 1950, воспроизведен в Kuhns, Оценка советской угрозы (1997).
  
  "Ключевая позиция Маленкова в советском-
  
  "Убедительные политические и военные соображения партии nist на протяжении последних четырнадцати лет, его делают маловероятным, что заметное и явно запланированное возвышение китайских коммунистических сил будет прямо и открыто совершено в Корее".
  
  с 1948 года его выдающаяся роль в еженедельном отчете ЦРУ от 15 сентября 1950 года и после него; воспроизводил 19-й съезд партии и высокую оценку, полученную в книге Кунса "Оценка советской угрозы" (1997). ЦРУ и "он", произнесенное Берией на похоронах Сталина, наводят на мысль, что остальная часть разведывательного сообщества США продолжала сомневаться - немедленного оспаривания его позиции не будет ".
  
  учитывайте возможность прямого китайского вмешательства, пока оно не произошло в конце ноября 1950 года.
  
  Оценка ЦРУ, вероятные последствия смерти Сталина и возвышения Маленкова до руководства в СССР, 12 марта 1953 года; цитируется в Koch, Избранные оценки (1993).
  
  "[Старший инспектор Уолтер Беделл] Смит хотел, чтобы я знал, что Никита Хрущев сменил Маленкова на посту первого секретаря партии через три дня после публикации этой оценки.
  
  . . . что ЦРУ, будучи новой организацией, чья
  
  фа и лу р е с
  
  1 6 1
  
  "Мы считаем, что советская власть над спутником-
  
  "СССР мог бы получить значительные военные льготы, режимы останутся нетронутыми в течение периода, выгодного от создания советской военной базы по этой оценке . , , и в отсутствие войны с баллистическими ракетами общего назначения и средней дальности недовольство населения почти наверняка будет на Кубе, или от создания советской подводной лодки - не перерастет дальше стадии спорадической базы неморского назначения там. Что касается этих двоих, то установилось сотрудничество ".
  
  по оценкам ЦРУ, более вероятными были бы советские возможности и основные направления политики - уничтожение базы подводных лодок. Однако оба варианта развития событий были заморожены до середины 1959 г., 7 июня 1954 г.; воспроизведено в Koch, совместимо с советской практикой на сегодняшний день и с избранными оценками (1993). А затем произошла венгерская революция 1956 года.
  
  Советская политика, как мы ее оцениваем в настоящее время. Это указывало бы на гораздо большую готовность повысить уровень риска в американо-советских отношениях, чем СССР
  
  "Начиная с февраля 1959 года и продолжаясь до настоящего времени".
  
  в течение июня 1960 года на Кубе, 19 сентября 1962 года, было произведено около дюжины запусков [Специальной оценки национальной разведки 85-3-62, разведывательных спутников Mili-CORONA]; воспроизведено в "искушенном" с восемью аппаратами, несущими камеру -Маколи, Кубинский ракетный кризис (1992).
  
  эпохи, и все они были неудачными; ни одна капсула с пленкой не была извлечена с орбиты. Из восьми
  
  "Советы "должны знать", они "вероятно, осознают",
  
  транспортные средства с камерами, четыре неудачные попытки, в которые "невозможно поверить". . . Такие слова orbit, три неудачных случая с камерой или пленкой характеризуют все оценки национальной разведки.
  
  и восьмое не было восстановлено из-за ошибки - Одним из вопиющих примеров является функция NIE of September по запуску ракет с вращением возвращаемого тела . . . . Один 1962 года, с подписью Шермана Кента его-могут спросить, почему программа CORONA работает самостоятельно, которая опровергла сообщения агентов в и сохранила перед лицом таких невзгод. Ответ, полученный с Кубы по поводу присутствия советских баллистических ракет, заключался в огромных разведывательных потребностях в ракетах tic на острове. Проще говоря, отчеты того времени."
  
  очевидцы были охвачены убеждениями о том, что КЕННЕТ ГРИР, "Корона", в книге "Рунер, КОРОНА" (1995).
  
  советы хотели и не хотели делать, основываясь исключительно на том, что аналитики ЦРУ знали о них-
  
  "Как я мог оказаться так далеко от базы? Все мои личности сделали бы или не сделали. Но жизнь в разведке, которую я знал, лучше, чем зависеть от бывших сотрудников, которым платят за то, чтобы они смотрели вовне, а не внутрь. В перц. Как я мог быть таким глупым, чтобы позволить им в этом случае, когда они наблюдали, как что-то происходит, продвигаться вперед?"
  
  и сказал: "Этого не может быть, потому что я, президент Джон Ф. КЕННЕДИ, после Теодора Соренсена не стал бы этого делать ".
  
  Залив Свиней, 1961; цитируется в Соренсен, Кеннеди (1965).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Президент был взбешен".
  
  "Мы считаем, что почти полное расследование разведывательной деятельности МАРШАЛЛА КАРТЕРА после того, как ЦРУ признало, что Соединенные Штаты руководили редентом Кеннеди, показало, что оно мало что знало о советском взгляде на внедрение и развертывание так называемых крылатых ракет; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  вьетнамские стратегические ракеты на Кубе в значительной степени стали результатом сбоя аналитического процесса, вызванного
  
  1 6 2
  
  фа и лу р е с
  
  какие показатели разведки оцениваются, а также некомпетентность обновления и коммунистическое проникновение перенесенного . . . . Мы считаем, что способ, в какой стране. См. Гарольд Форд, ЦРУ и политики Вьетнама (1998).
  
  показатели разведданных, использованные в ситуации на Кубе, вполне могут быть самым серьезным недостатком в нашей разведывательной системе, и тот, который, если не-
  
  "Сотрудникам разведки приходится сталкиваться с фактом, что исправление может привести к самым серьезным последствиям".
  
  всякий раз, когда в Консультативном совете по внешней разведке при президенте иностранных дел происходит драматическое событие в области информационных связей - событие, к которому общественность может проголосовать за президента, 4 февраля 1963 года; воспроизведено не было подготовлено - обычно можно рассчитывать на Маколи, Кубинский ракетный кризис (1992).
  
  о том, как поднимается крик: "Разведка снова потерпела неудачу"."
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, Ремесло разведчика
  
  "Я возвращаю отчет президентского для-
  
  (1963).
  
  Консультативный совет по иностранным разведкам от 4 февраля. . . . Следует отметить, что в течение двух лет
  
  "История провалов разведки также включает в себя то, что разведывательное сообщество пресытилось тем, что не верило в ложные тревоги".
  
  сообщения о "ракетах на Кубе", все из которых доказали, что бывший глава разведки Госдепартамента РОДЖЕР ХИЛС, были неверными до тех, которые мы получили "ЧЕЛОВЕК, чтобы двигать нацией" (1967).
  
  
  20 сентября или около того. Тем не менее, теперь можно легко сделать вывод, что больший акцент
  
  "Операция в Тет-а-тет была провалом разведки, и оценщики должны были отнести ее к категории cer - поскольку мы не смогли предвидеть весь размах и масштабы [их]. . . . Около 3500 агентов и беженцев были атакованы, и мы ошибочно предположили, что отчеты были проанализированы при подготовке моего отчета - он поступит в конце каникул в Тет, а не в порт [Правления], и из этого числа только восемь, чем ... тремя или четырьмя днями ранее. Тот факт, что в ретроспективе рассматривался как достаточно обоснованный, мы предсказывали массированное наступление по всем показателям развертывания мощных ракет Южного Вьетнама в беспрецедентных для последнего времени масштабах на Кубе. Однако я по-прежнему считаю, что the intelligence January [1968] и что американцы и сообщество выступили хорошо ".
  
  Вьетнамские командиры были предупреждены о неминуемости его директора ДЖОНА Маккоуна в меморандуме для президента Кеннеди и планировали встретить опасность 28 февраля 1963 года; воспроизведено в McAuliѕe, Cuban pated o'ensive, редко упоминается."
  
  Ракетный кризис (1992).
  
  ДЖОРДЖ У. АЛЛЕН, "Никто не так слеп" (2001). Аллен был одним из ведущих аналитиков ЦРУ по Вьетнаму в 1960-х годах.
  
  "Мы считаем, что коммунистический прогресс был остановлен, и ситуация улучшается . . . . Улучшайте-
  
  "В начале 1960-х разведывательные сообщения, имевшие место в течение последнего года, nity всерьез восприняли хвастовство Хрущева о том, что МБР, которые теперь указывают на то, что Вьетконг можно сдержать, были бы "превращены в сосиски", а в военном отношении и о том, что дальнейшего прогресса можно добиться благодаря подтверждению с высоты птичьего полета, в расширении зоны правительственного контроля и существенном завышении количества баллистических ракет - в создании большей безопасности в сельской местности".
  
  ракеты tic, которые будут развернуты. После первой оценки национальной разведки 53-63, стали доступны снимки перспектив на юге, сделанные сверху, несколько МБР во Вьетнаме, апрель 1963. В первом черновике этого ИССЛЕДОВАНИЯ содержался иной посыл: было установлено, что борьба в Южном Вьетнаме развернута, и разведка будет "длительной и дорогостоящей" из-за правительства-
  
  фа и лу р е с
  
  1 6 3
  
  Прогнозы сообщества были сокращены в соответствии-
  
  "Извините за это, шеф".
  
  в общем. К тому времени СОВЕТЫ в основном завершили работу над вымышленным американским агентом Максвеллом Смартом, которого сыграл Дон Адамс, по развертыванию баллистических ракет средней дальности в телевизионной комедии 1960-х годов "Будь умным". Его другим выступлением против Европы, в котором он разгадал техническую шутку о неудачах, было "Пропустил это так сильно!"
  
  проблемы, с которыми они столкнулись при создании своих ранних МБР. Таким образом, Советы были готовы начать
  
  "Темнее всего всегда перед тем, как станет совсем темно".
  
  масштабное наращивание своих сил МБР, которое вымышленный агент США Александр Скотт, которого играет Билл Косби, не опубликовал в середине 1960-х годов в телевизионной драме 1960-х годов "Я шпион".
  
  участвуйте."
  
  Отчет ЦРУ "Прогнозы разведки советского межконтинентального-
  
  "Что, черт возьми, делают эти клоуны там, в nental Forces: An Evaluation of the Record", апрель 1989; Лэнгли?"
  
  воспроизведено в книге Хейнса и Леггетта "Анализ ЦРУ Советского Союза" (2001).
  
  Президент РИЧАРД НИКСОН, услышав, что ЦРУ не предсказывало переворот Лон Нола 1970 года против принца Сианука; в RN: Мемуары Ричарда Никсона (1978).
  
  "Ни президент [Джонсон], ни его министр обороны [Макнамара] не понимали, пока это не было
  
  "Что касается обвинений в провале разведки, то должно быть слишком поздно, что Ханой был готов терпеть большее, помня, что лидер, против которого [больнее, чем Соединенные Штаты могли себе позволить в результате камбоджийского переворота], был направлен, нанес гораздо больший ущерб . . . . Основные политические ошибки вьетнамского стимула знать правду в своей стране, и война были вызваны гораздо меньше недостатком интеллекта, чем неспособностью предвидеть заговор ".
  
  за неспособность понять природу Вьетнама ".
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР о неспособности ЦРУ предсказать свержение Кристофера ЭНДРЮ Сианука "Только для глаз президента" в годы Белого дома (1979).
  
  (1995).
  
  "Один из самых значительных провалов в истории
  
  "Разведка США, включая штаб-квартиру ЦРУ, американской разведки [произошла, когда] в середине-конце 1960-х и начале 1970-х годов мало что сделала для подготовки политиков к тому факту, что Агентство определило масштабы или значение операции Tet . . . . Не предвидело, что [массированные] советские усилия по сопоставлению с анализом полевой разведки ЦРУ до Tet были, а затем превосходили Соединенные Штаты в стратегическом отношении, чрезвычайно хороши, но их эффективность по оповещению снизилась по количеству ракет и возможностям - и не в значительной степени была напрасной . В ноябре и декабре поймите советские намерения ".
  
  1967, Сайгонская радиостанция прислала три главных оценки - Бывший старший инспектор Роберт ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  улучшения, каждое из которых предупреждало о приближении мощного вражеского вторжения национального масштаба. . . . Но оценки Сайгонской радиостанции не смогли поколебать
  
  "Любой, кто побывал на линии Бар-Лев, оставил личные предубеждения высокопоставленных сотрудников ЦРУ, и Уайт заявил, что ни один здравомыслящий военный не захотел бы иметь при себе официальных лиц."
  
  придерживайтесь этого, особенно египтян. Израильтянами был бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ ГАРОЛЬД ФОРД; цитата убежден, что Египет не смог пройти через это в исторической коллекции разведданных ЦРУ.
  
  лайн, и Вашингтон им поверил".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, обсуждающий неспособность ЦРУ предсказать войну Судного дня 1973 года; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  1 6 4
  
  фа и лу р е с
  
  "Каждый израильский (и американский) аналитик до того, как Ок стал доминирующей фигурой в Иране в 1973 году и, возможно, после 1973 года, соглашался с тем, что Египту и Сирии не хватало этого на протяжении 1980-х годов".
  
  военный потенциал для возвращения своей территории силой Оценка ЦРУ по Ирану, октябрь 1977 года; цитируется в Richelson, A Century of Spies (1995). На самом деле, у шаха было и то, и другое.
  
  оружия; следовательно, войны не было бы. Арабские армии должны проиграть; следовательно, они не будут атаковать.
  
  Предпосылки были правильными. Выводы были
  
  "Иран не находится в состоянии революции или даже пре-не. . . . За день до войны ЦРУ подтвердило свою революционную ситуацию".
  
  решение от 30 сентября о том, что Египет не согласился- оценка ЦРУ, август 1978; цитируется в Laqueur, Мировой груше, готовящейся к войне против Израиля. Очевидно, из секретов (1985). Это наиболее цитируемый пример на внутренних курсах ЦРУ о провалах разведки.
  
  произошел провал разведки, но ошибочное суждение не ограничивалось агентствами.Каждый политик знал все факты. Израильтяне отслеживали
  
  "Неспособность предсказать падение шаха [в движении каждого египетского и сирийского подразделения.
  
  1979] имел гораздо меньшее значение, чем наш неправильный общий план атаки, особенно сирийцев, обработка доклада, который "боевая бригада" довольно хорошо поняла. То, во что никто не верил, советские войска находились на Кубе. Если бы мы предсказали, что
  
  - потребителями информации о падении шаха за шесть или семь месяцев были не больше, чем производителями, - арабы будут действовать заранее, Соединенные Штаты этого почти не знали ".
  
  мог бы сделать, чтобы предотвратить это. Репортаж о "боевой бригаде", однако, напрямую воспроизводил ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА "Годы потрясений" (1982).
  
  участие в срыве договора о контроле над вооружениями SALT II с Советским Союзом ".
  
  "Резидентура ЦРУ в Лиссабоне была такой маленькой, и бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР был таким секретным и демократически зависимым от официальной португальской службы безопасности" (1985).
  
  
  служба информации, которой было собрано очень мало ".
  
  "В наиболее известных случаях провала разведки официальные лица ЦРУ сообщали следователям Конгресса о неожиданном перевороте 1974 года в Португалии; цитируется в книге "Эндрю, самые важные ошибки редко допускались только для президента" (1995).
  
  собирателями сырой информации, иногда профессионалами, которые производят законченный анализ, но
  
  "Мы знали, что чаще всего они дурачатся с теми, кто принимает решения, потребляющими ядерное топливо, но что они пойдут дальше и воспользуются продуктами разведывательных служб. Первый политический предварительный удар казался немного надуманным."
  
  ise сужают восприятие, а загруженность административной работой ограничивает рефлексию. Провал разведки - бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, напомнивший об отсутствии предупреждения относительно ядерного испытания Индии в 1974 году; цитируется в книге Эндрю "Политический и психологический чаще, чем органи" - "Только для глаз президента" (1995).
  
  зационный."
  
  РИЧАРД К. БЕТТС, "Почему провалы разведки неизбежны", Мировая политика (октябрь 1978).
  
  "У шаха, похоже, в настоящее время нет проблем со здоровьем или политических проблем, которые помешали бы ему
  
  фа и лу р е с
  
  1 6 5
  
  "Такой вещи, как тьма, не существует; только провал-
  
  "В конце концов, у политиков есть тенденция видеть".
  
  запутать дело, возложить вину на разведчика -бывшего офицера SIS МАЛКОЛЬМА МАГГЕРИДЖА в 1979 году; провал в Генсе ".
  
  цитируется в журнале Touchstone (декабрь 2003).
  
  Бывший старший инспектор ДЖЕЙМС ШЛЕЗИНГЕР на конференции Совета по международным отношениям "Будущее ЦРУ",
  
  18 февраля 1997 года, Вашингтон, округ Колумбия.
  
  "Возможно, это правда, что представители ЦРУ иногда преувеличивали в своих заявлениях о том, что они никогда не получают признания за свои секретные успехи, но
  
  "Оперативный отчет, хотя и очень сильный-
  
  они правы, утверждая, что американский народ на самом деле, я бы сказал, не имеющий равных в мире, не может простить своих ошибок ".
  
  -был явно далек от совершенства. Мы допустили значительные ошибки в Центральной Америке, почти все РОДРИ ДЖЕФФРИС-ДЖОНС, ЦРУ и американская демократия (1989). Американский народ, как правило, находится далеко от них в Вашингтоне. Мы не смогли сместить Каддафи более снисходительным, чем некоторые историки.
  
  в Ливии. Нас одурачили двойные агенты на Кубе и в Восточной Германии. Мы были проникнуты дэвами-
  
  "Советско-американские отношения за последние два года испортились из-за сорока лет холодной войны, из-за того, что ЦРУ по меньшей мере дважды оценивало эффективность Советов, и из-за того, что было недостаточно средств, чтобы поспевать за кардинальными изменениями во многих других проблемах контрразведки и безопасности. Мы никогда не вербовали шпиона, который дал бы нам уникальную информацию о президентстве Рейгана . . . . Это был Горбачев - политическая информация изнутри Кремля, и я сам, кто больше всего изменил восприятие Рейгана. Нам слишком часто не удавалось проникнуть во внутренний круг Советского Союза. ЦРУ изо всех сил пыталось удержать советских заместителей лидеров в Ханое, Триполи, Гаване на высоте."
  
  Манагуа и в других местах. Слишком долго наша поддержка КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ за то, что президент смотрит только на военные операции США, была не так хороша, как это (1995).
  
  должен был быть, измученный бюрократическим соперничеством и войнами за территорию с обеих сторон, а также культурным разрывом
  
  "Я узнал больше о попытке государственного переворота в Пане, которая приобрела слишком широкий размах после Вьетнама. . . . Никто не может утверждать, просматривая кабельные новостные сети, или будет отрицать, что были промахи и неудачи, и, по данным Центральной разведки [старшего инспектора Уильяма] Вебстера, Агентство заплатило за них высокую цену. Но в агентстве."
  
  теневая война, охватившая весь земной шар, таких, как ДЖОН СУНУНУ, главных неудач президента Джорджа Буша-старшего, было удивительно мало, и они были далеко друг от друга."
  
  о Стае; цитируется в Washington Post, 16 октября 1989.
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "ЦРУ и холодная война", выступление в Университете Оклахомы, 12 сентября 1997 года.
  
  "Президент больше верил в свои контакты на высоком ближневосточном уровне, чем в заключение-
  
  "У нас не было никакого предупреждения".
  
  мнения его аналитиков разведки."
  
  Официальное заявление администрации США, цитируемое различными телеграфными службами, комментирующее ядерные испытания Индии 11 мая 1998 года.
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ о том, почему администрация президента Джорджа Буша-старшего преуменьшила значение предупреждений о неминуемом вторжении Ирака в Кувейт; в книге "Только глазами президента" (1995).
  
  1 6 6
  
  фа и лу р е с
  
  "Мне кажется, что это колоссальный провал нашей системы, что теперь ясно, что провалы в разведке были системой сбора разведданных, возможно, величайший, на самом деле, скорее результат неспособности политики мак-провал за десятилетие".
  
  старайтесь лучше использовать разведданные, чем [неудачный - РИЧАРД ШЕЛБИ, председатель сенатского комитета по разведке] сбор разведданных в первую очередь ".
  
  мэн, об отсутствии предупреждения о ядерных испытаниях в Индии; КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, интервью в итальянской газете on-цитируется в Los Angeles Times, 13 мая 1998.
  
  журнал line Per Aspera ad Veritatem (май-август 2001). А затем 11 сентября 2001 года наступил ДВАДЦАТЬ первый век.
  
  "Не беспокойтесь, говорит администрация. Угрозы баллистическим ракетам Соединенным Штатам не будет
  
  "При всем своем технологическом мастерстве и военной мощи до 2010 года. Откуда они знают? ЦРУ уверяет, что Соединенные Штаты не предвидели этого.
  
  США. Как это было с Индией ".
  
  Ни один из хваленых разведывательных инструментов в АН-ЧАРЛЬЗ КРАУТХАММЕР, "Беззащитная Америка",
  
  Washington Post, 22 мая 1998.
  
  в распоряжении tion содержалось предупреждение о грядущем кошмаре - тщательно скоординированной попытке захвата и крушения по меньшей мере четырех авиалайнеров одновременно.
  
  "В разведывательных службах есть две несомненные вещи. Официальные лица подтвердили, что у них не было сообщений о той миссии: последствия неправильного роста таких атак были неизбежны. Не каждый день из ЦРУ; и рано или поздно вы будете неправы ".
  
  сети шпионов и информаторов. Не от старшего офицера ЦРУ МАРТИНА ПЕТЕРСЕНА из Национальной безопасности - многих агентов контрразведки ФБР. Не из rity Studies Quarterly (весна 1999).
  
  
  прослушивание телефонов и компьютеров Агентства национальной безопасности. Не от военных спутников или шпиона
  
  "Это была серьезная ошибка. Я не могу преуменьшать значения."
  
  подтверждение этого . . . . Наша способность определять местонахождение неподвижных целей Отчет Associated Press, 11 сентября 2001 года.
  
  ничем не лучше наших баз данных, и в данном случае базы данных были ошибочными. Кроме того, это сложно, на самом деле, невозможно сохранить текущие базы данных
  
  "Если мы получили предупреждение и пропустили его, это провал - для городов по всему миру. Базы данных - это кон-струкция разведданных, большого времени, [и] если бы у нас не было структуры для каталогизации целей, а не нецелевых объектов ".
  
  любой намек на это событие ... это тоже провал ".
  
  Сенатор
  
  Старший инспектор
  
  РИЧАРД ШЕЛБИ, заместитель председателя Сен-Джордж ТЕНЕТ, объясняет ошибку прицеливания, которая привела к поражению Специального комитета по разведке; цитируется в книге "Привело к взрыву китайского посольства в Белграде в мае 1999 года", 22 июля 1999 года.
  
  
  "Ингтон Пост", 13 сентября 2001 года.
  
  "Не совершайте одну и ту же ошибку один раз".
  
  "[11 сентября] было систематическим провалом в том, как эта страна защищает себя. Это высказывание аналитиков ЦРУ по авиационной безопасности, около 2000 года.
  
  делегирован авиакомпаниям, которые выполнили паршивую работу. Это ошибка при развертывании истребителей. Это иностранный
  
  "Я думаю, что имело место широко распространенное предположение о провале сбора разведданных. Это внутреннее деяние - так называемые провалы разведки, то есть сбой в работе. Это неспособность визовой и иммиграционной политики хорошо добывать или использовать разведданные, потерпеть неудачу ".
  
  это была ошибка разведывательных агентств . . . . Смотрите - бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ; цитируется в новом издании "Назад к истории 20-го века", я думаю, "Йорк Таймс", 30 декабря 2001 года.
  
  фа и лу р е с
  
  1 6 7
  
  "Вскрытия провалов разведки обычно повторяются - после телятины мы предотвратили многочисленные террористические акты, которые самые умные аналитики не смогли предсказать 11 сентября, и мы продолжим делать это в случае рассматриваемой катастрофы, несмотря на их большие знания в ФБР. И мы приветствуем мнение комитета о ситуации или то, что они предупредили, что обзор. Это важно для американского народа.
  
  извержение может произойти, но без какого-либо представления о том, но как мы это рисуем, не менее важно, потому что когда. На самом деле, опыт может помешать антикам - им нужно знать, что есть компетентные мужчины, которые радикально отклоняются от нормы, потому что и женщины, которые рискуют своей жизнью и используют глубокие экспертные знания о том, почему и как героически рискуют, чтобы защитить их ".
  
  для старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА все шло так, как шло изо дня в день, свидетельские показания перед комитетом Сената по разведке, 6 февраля 2002 года.
  
  годы естественным образом склоняют аналитика к оценке того, что развитие событий будет продолжаться по той же траектории. Всегда надежнее предсказать, что на месте-
  
  "Многие факторы повлияли на то, что трагедия "Иона" завтра будет такой же, как во время прошлых событий 11 сентября. Не хватает усилий, интереса, опыта или смелости на десяток лет, чтобы сказать, что все резко изменится.
  
  ЦРУ, однако, не было одним из них."
  
  И, конечно, в подавляющем большинстве случаев прогнозы директора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, "ЦРУ и 11 сентября", Нью-Йорк, "Принципы преемственности", абсолютно верны; the trick Post, 13 февраля 2002.
  
  заключается в том, чтобы выяснить, какой случай станет исключением из мощного правила ".
  
  "Разведка терпит неудачу, потому что она человеческая, не сильнее РИЧАРДА К. БЕТТС, "Фиксирование разведданных", "Иностранный вид", чем способность одного ума читать другого, различать-
  
  (Январь-февраль 2002). Наблюдение профессора Беттса указывает на его цель - узнать врага. Солдаты и напоминает литературному шпиону старый анекдот о почтенном британском государственном служащем, который сообщил премьер-министрам-шпионы, а теперь и гражданские лица, - каждый год живут с ужасной мыслью, что всеобщей войны не будет, зная, что пока враг там, мы, Европа, - оказывается, что за свою полувековую карьеру он может так и не увидеть его приближения."
  
  ошибся всего дважды!
  
  ТИМ ВАЙНЕР, "Перл-Харбор как пролог", "Нью-Йорк Таймс", 8 сентября 2002 года.
  
  "11 сентября ... не было результатом недостатка внимания, дисциплины, сосредоточенности и кон-
  
  "Теперь мы знаем больше о террористической сети sistent eѕort, и американскому народу необходимо узнать, кто стоит за терактом [11 сентября 2001 года], и понять, что . . . . Разведка никогда не сообщит о недостатках разведданных, которые не смогли его остановить . . . .
  
  вы обладаете 100-процентной способностью к прогнозированию террористов. ЦРУ не смогло поделиться с ФБР важнейшими событиями . . . и американскому народу необходимо получить информацию о двух угонщиках самолетов. ФБР уже подтвердило это, располагая ресурсами и властями, и наблюдая. Начальство ФБР проигнорировало приоритеты полевых агентов [которые у них были], мужчины и женщины из предупреждений о том, что выглядело как приток Усамы, ФБР и ЦРУ проявили героизм. Как бы там ни было, оперативников Бен Ладена направляют в национальные летные школы.
  
  возможно, мы в долгу перед страной перед Агентством национальной безопасности, которое даже не взглянуло на себя честно и программно.
  
  запоздалая важная информация об 11 сентября до тех пор, пока это не произойдет - Но когда люди используют слово "провал" - "неудача"
  
  пенед. И наши военные неохотно шли за средствами без сосредоточенности, без внимания, без дисциплины - и бен Ладен в Афганистане, заявлявший о неточной информации - этих [недостатков] не было ни в одной из лидженций. Эти агентства не были умышленно небрежны.
  
  мы или ФБР делали это здесь и по всему миру . . . .
  
  1 6 8
  
  к б и л о в е н к о р е м е н т Они не смогли действовать на основе информации, потому что они
  
  "Мы не полицейские. Мы не обеспокоены тем, что действовали в условиях антитеррористического мышления, которое не было связано с подстрекательством к мятежу, тайными встречами, саботажем и серьезностью ".
  
  предатель. Это прерогатива ФБР ".
  
  Редакционная статья Wall Street Journal "Пределы ретроспективного анализа"
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН, апрель 1942; цитируется 28 июля 2003.
  
  в "Ranelagh, The Agency" (1986).
  
  "Прежде чем вы слишком громко пожалуетесь на разведку
  
  "Во время Второй мировой войны ... академический эксперт по неудачам, скажите мне, что происходит с фондовым рынком в Японии, однажды был объявлен ФБР подозреваемым исключительно в завтрашнем дне. Сходите на скачки, и вы увидите, основываясь на отчете, что у него была карта, на которой многие люди делали неправильные ставки - и это далекая Япония на его стене. Так он и сделал. Это была национальная география - более ограниченный набор возможностей, чем графическая карта разведки, и в любом случае его наняли лицом к лицу с аналитиками ".
  
  
  [от OSS] в качестве эксперта по Японии. [Директор OSS - ДЭВИД КАН; цитируется в Baltimore Sun, 8 февраля 2004] Донован отменил решение ФБР и нанял 2004.
  
  мужчина."
  
  ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  Удивительно то, что Донован смог переубедить ФБР и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
  
  ФБР.
  
  Одно из величайших недопониманий общественности о
  
  "К абверу [нацистской разведке] относятся лучше - американская разведка почти синонимична помощи ФБР, чем мы".
  
  правоохранительные органы. Безусловно, вы все чаще видите их режиссера OSS УИЛЬЯМА ДОНОВАНА; они цитируются в Ranelagh, вместе, как заправка для салата, но они остаются как нефть и агентство (1986).
  
  уксус. Вызовы нашего времени - терроризм, международная организованная преступность, торговля наркотиками - требуют
  
  "Я твердо убежден в том, что существует потребность в сотрудничестве между представителями обеих профессий, даже несмотря на то, что по-прежнему сохраняется наличие и функционирование интеллекта мирового масштаба - большие различия в институциональной культуре и практике.
  
  служба генсека. Хотя я не стремлюсь к такой ответственности - мы все на одной стороне, призывает "Литературный шпион", в интересах Федерального бюро расследований, я служу и защищаю ту же общественность.
  
  считаем, что на основе нашего опыта последних пяти лет мы обладаем достаточной квалификацией для работы См. Также: Внутренняя деятельность; Разведка, служба злоупотреблений в сочетании с параллельными операциями; Происхождение Центральной разведки; Терроризм; действия военной и военно-морской разведки . . . .
  
  Измена и предательство
  
  Я думаю, что время имеет существенное значение для принятия решения по этому вопросу, и, следовательно, я настоятельно призываю вас лично обсудить этот вопрос с Secret-
  
  "Разведка и правоохранительные органы просто не устают заявлять о Бирнсе как можно скорее".
  
  микс."
  
  Директор ФБР Дж. ЭДГАР ГУВЕР, меморандум генеральному прокурору Тому Кларку, 29 августа 1945; в августе 1945-
  
  Офицер британской военно-морской разведки ЯН ФЛЕМИНГ, позже "1950: Возникновение разведывательного истеблишмента" (1996), создатель Джеймса Бонда, в меморандуме от июня 1941 года; документ 5. Несмотря на отрицание Гувера, он был процитирован в "Нэшнл Ревью" от 29 июля 2002 года.
  
  действительно, настаивает на создании ФБР как основы глобальной разведывательной службы США.
  
  ф б и л о в е н ф о р е м е н т 1 6 9
  
  "Теория о том, что полицейская работа и разведывательная деятельность . . . . Центральное разведывательное управление считает, что освещение событий нельзя совмещать, полностью сводится к тому, что эти отношения связи в настоящее время развеяны . . . . Фактически, вся полицейская работа особенно тесна, эффективна и взаимовыгодна".
  
  включает в себя сбор информации о характере старшего инспектора РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕРА, меморандума исполнительному секретарю Совета национальной безопасности, 27-му отделу разведки. Обширное разведывательное освещение в сентябре 1949 года; в августе 1945-1950: Появление разведданных - обязательно должно предшествовать аресту вражеского разведывательного истеблишмента (1996), документ 407. Хилленко был агентом Сеттера в Соединенных Штатах, и невозможно было преувеличить степень сотрудничества в то время.
  
  
  отделите сбор разведданных от полицейских функций . . . . Опасность в разведывательной операции
  
  "Людей из ФБР, едва ли за исключением, можно обвинить в том, что они гордились своей замкнутостью, что возникшая организация - это "гестапо". Кроме того, политическое агентство из низов. . . . Поэтому те, кто участвует в разведывательной операции, могут быть любителями виски и пива для легкого освежения.
  
  называется "политическая полиция". Оба обвинения возмутительны - напротив, сотрудники ЦРУ щеголяли космополитическим положением перед американскими гражданами. Организованные операции [ФБР]. Они обсуждали абсент и подавали его в Западном полушарии в течение всего дня при комнатной температуре".
  
  в войне участвовали как полиция, так и разведка ГАРОЛЬД "КИМ" ФИЛБИ, Моя тайная война (1968).
  
  деятельность и ее послужной список по защите гражданских свобод были высоко оценены даже американским
  
  "Взаимоотношения между ЦРУ, с одной стороны, и Союзом защиты гражданских свобод".
  
  и Министерство юстиции - в частности, генеральный прокурор США ТОМ КЛАРК, меморандум президенту Трумэну о "Плане для американского секретного всемирного ФБР, с другой стороны, особенно в связи с разведывательным освещением", октябрь 1945; в августе 1945-1950: проблема перебежчиков, должна быть улучшена и появление разведывательного учреждения (1996), документально разъяснено ".
  
  поправка 17. Предложение Кларка состояло в том, чтобы ФБР отвечало за внутренние правоохранительные органы и зарубежную разведку - главный юрисконсульт ЦРУ ЛОУРЕНС ХЬЮСТОН должен был одинаково руководить операциями.
  
  номинант Уолтер Беделл Смит, 29 августа 1950; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  "Раздел 102 (d) (3). [Центральное разведывательное управление]
  
  "У Агентства и Бюро не было того, что у Агентства должно быть: ни полиции, ни повестки в суд [ так в оригинале], ни закона - вы бы назвали супружескими отношениями . . . . Были правоохранительные полномочия или функция внутренней безопасности - мы ничего не могли сделать в Агентстве, чтобы заставить мистера
  
  tions."
  
  Гувер доволен тем фактом, что ему не понравился Закон о национальной безопасности 1947 года от 26 июля 1947 года; воспроизведен в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  агентство в первую очередь. Во втором ему не понравились его люди, и, насколько он был обеспокоен, в этом не было необходимости ".
  
  "[Наш] сотрудник по связям и сотрудничеству с бывшим старшим инспектором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ, посвященному ранним отношениям ЦРУ и ФБР, с Федеральным бюро расследований выступил на конференции на тему "Происхождение и развитие эффективно улучшенного за значительный период ЦРУ", спонсируемой Центром изучения интеллекта ЦРУ. время. Очевидно, максимально близкое рабочее отношение, март 1994.
  
  сотрудничество не только крайне желательно, но и необходимо-
  
  1 7 0
  
  ф б и л о в е н ф о р е м е н т
  
  "Неужели ваш босс действительно думает, что он может прислать сюда какого-то лысого ублюдка с такими фундаментальными различиями в подходах, чтобы он сказал мне, как контролировать степень сотрудничества ФБР-ЦРУ в противодействии моему бизнесу?"
  
  шпионаж и подтверждает общее мнение непостоянного и вечно сердитого старшего инспектора УОЛТЕРА БЕДЕЛЛА
  
  агентство, в котором агенты ФБР довольно лишены воображения, уступает частично облысевшему офицеру связи ФБР Сэму Па-типичным полицейским офицерам, и, таким образом, неспособным разобраться в деликатном вопросе контрразведки; в тонкостях контрразведывательной работы. (Цитируется в книге Хелмса "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  ФБР, с другой стороны, склонно рассматривать контрразведчиков ЦРУ как дилетантов, которые слишком
  
  "Это совместная работа ЦРУ и ФБР. Ради Бога, не умничайте для их же блага.)"
  
  наступите на пятки ФБР. Покрытый мозолями. Хорошие ВИКТОР МАРКЕТТИ и ДЖОН МАРКС, ЦРУ и удача ".
  
  Культ интеллекта (1974).
  
  Инструкции Джеймса Бонда по отправке в Соединенные Штаты М., его шефа разведки, в книге Яна ФЛЕМИНГА "Живи и дай умереть" (1954). Флеминг знал счет.
  
  "Человек, который преуспел в уголовном расследовании, был бы потерян в разведке. Вместо ... четких черно-белых вопросов, разведка полна
  
  "Дж. Эдгар Гувер часто бывал в сорока двух серых зонах. В разведке человек может годами расследовать события, когда я был назначен директором Central, не получая никаких реальных результатов. Человек, занимающийся разведкой [в 1966 году] . . . . В день моего первого визита, которому нравится решать дразнящие и сложные задачи - операции ФБР, - как сказала бы моя бабушка, лемс, который любит экспериментировать, мог скучать до сих порѕ
  
  сказал: "чтобы выработать мои манеры" и заверить Гувера, что он ловит грабителей и принадлежит разведке ".
  
  что ЦРУ продолжит тесно сотрудничать с бывшим помощником директора ФБР УИЛЬЯМОМ С. САЛЛИВАНОМ, ФБР-Гувер сердечно приветствовал меня и помахал мне Бюро (1979).
  
  на стул прямо перед его столом. После сорокапятиминутной непрерывной истории ФБР в
  
  "Немедленно прекратите все контакты с ло-мир и война, Дж. Эдгар встал. Мы пожали друг другу руки, позвонили в офис ЦРУ."
  
  и он пожелал мне успехов на моей новой работе. Насколько я помню, я не произнес ни слова во время его монолога. Ни директор ФБР Дж. ЭДГАР ГУВЕР, телеграмма в полевые офисы ФБР, 2 марта 1970; цитируется в Riebling, Wedge: The Secret War, директор Гувер не упоминал ничего подобного в любом из "Между ФБР и ЦРУ" (1994). Гувер был раздражен отказом нашей соответствующей профессиональной конторы ЦРУ идентифицировать агента ФБР, который предоставил Агентству информацию о чешском эмигранте.
  
  осторожно. Именно после этого странного сеанса я решил больше не искать с ним встреч один на один ".
  
  "Мы все знаем, что наш разведывательный продукт - не слишком бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, который заглядывает мне через плечо хорошо и никогда им не был. Вы хотите, чтобы ФБР (2003).
  
  старайтесь как можно меньше делать совместно с другими членами [разведывательного] сообщества. . . .Вы
  
  "Первая склонность Бюро, по-видимому, состоит в том, чтобы всегда быть враждебным по отношению к ЦРУ, несмотря на остальных, или депортировать иностранных шпионов, а не прибегать к обычному вежливому обмену письмами".
  
  их, как пытается сделать ЦРУ, превратили в двойных агентов.
  
  Бывший помощник директора ФБР УИЛЬЯМ С. САЛЛИВАН
  
  директору ФБР Дж. Эдгару Гуверу, письмо от 6 октября 1971 года; воспроизведено в Sullivan, The Bureau (1979).
  
  ф б и л а в е н ф о рц е м е н т 1 7 1
  
  "К черту ЦРУ - пусть они сами делают свою работу!
  
  использование разведданных: вербовать агента, собирать
  
  . . . У нас достаточно чертовой координации в области информации, надеюсь, на годы или десятилетия ".
  
  правительство сейчас, на самом деле, слишком много!"
  
  Бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДУЭЙН КЛАРРИДЖ, "Шпион на все времена" (1997).
  
  Типичная вспышка гнева директора ФБР Дж. ЭДГАРА ГУВЕРА относительно работы с ЦРУ, по словам бывшего помощника директора Уильяма Салливана; цитируется в Riebling, Wedge:
  
  "Я думаю, что дело Эймса стало отправной точкой в Тайной войне между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  в серьезном отношении к сотрудничеству между ФБР и ЦРУ, потому что это доказало, что мы больше не могли
  
  "История, которую еще предстоит рассказать, заключается в том, как Саддам терпел мелкую бюрократическую зависть и войны за территорию, в ходе которых террористические команды Хусейна потерпели поражение, имея дело с угрозами американской безопасности. Мы "Буря в пустыне" ... из-за сотрудничества между хотели, чтобы люди поняли, что [когда] это пришли ФБР и ЦРУ ".
  
  чтобы справиться с этими транснациональными угрозами, бывший старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР в Совете по иностранным делам и политике безопасности обоих агентств встал бы и на конференцию по отношениям "Будущее ЦРУ", 18 февраля 1997 года, Вашингтон, округ Колумбия.
  
  падайте вместе ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ ссылается на дело Олдрича Эймса, сотрудника ЦРУ, пойманного в 1994 году после шпионажа в пользу Москвы за
  
  "После более чем пятидесяти лет соперничества, Агентство девять лет; цитируется в Government Executive (февраль 2001).
  
  агенты ФБР по-прежнему воспринимают людей как интеллектуалов, членов Лиги плюща, пьющих вино и курящих трубку,
  
  "Все больше американцев доверяют государственным и международным отношениям, иногда отчужденным.
  
  местная полиция работает лучше, чем федеральные агенты.
  
  Сотрудники Бюро считаются в ЦРУ курильщиками сигар -уровень доверия к ним "большой" или "довольно большой": курящие, пьющие пиво, полицейские, стучащиеся в дверь. Что 63% государственной полиции
  
  реструктуризация такого рода могла бы преодолеть стереотипность -59% Местная полиция
  
  типичное восприятие - особенно, когда речь идет о генерале-38% ФБР
  
  это правда?"
  
  29% ЦРУ"
  
  МАРК РИБЛИНГ, "Ведж: тайная война" между опросом Gallup, цитируемым в USA Today, 5 июля 2001 года. По-видимому, ФБР и ЦРУ (1994).
  
  все, кто участвовал в этом опросе, не учли, что ЦРУ не является правоохранительным органом, не имеет полицейских полномочий и имеет меньше причин быть в этом составе, чем Интер-
  
  "Агенты ФБР обучены мыслить как банковские охранники.
  
  Налоговая служба США. Это типичный пример irri- сотрудников ЦРУ обучают мыслить как грабителей банков".
  
  показательное невежество СМИ в отношении ЦРУ.
  
  Операционный директор ЦРУ БЕРТОН ЛИ ГЕРБЕР; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997).
  
  "Простая и глубокая идея о том, что шпионы не должны быть полицейскими, а копы не должны быть шпионами, зависела
  
  "Цели правоохранительных органов и разведки в отношении межгосударственного характера международных отношений вступают в конфликт. Сотрудники правоохранительных органов во время холодной войны. Сбор разведданных против секретной информации исключительно для того, чтобы сажать преступников в тюрьму, Советский Союз мало что мог сделать - за исключением espio-
  
  - одноразовая, краткосрочная цель; заплатить информатору, вести дела - с соблюдением закона у себя дома. Между тем, совершите облаву, предстаньте перед судом с информатором в качестве свидетеля.
  
  национальный терроризм, однако, подвергает суровому испытанию это преимущество - шпионаж ведется ради долгосрочного результата. . . . Слишком догматичное настаивание на разделении
  
  1 7 2
  
  ф е д бак к и та с к и н г
  
  разведка и правоохранительные органы могут препятствовать и тому, и другому Смотрите также: Сбор; Шпионаж и шпионы; Президент - из-за слишком изолированного хранения информации в рамках dents & Intelligence
  
  правительство."
  
  Редакционная статья Washington Post, "Шпионы и копы", 25 сентября 2001 года.
  
  "Итак, люди, которых Моисей послал исследовать землю, которые вернулись и создали целую общину
  
  "Нам следует подумать о том, чтобы вызвать новый внутренний ропот против него, распространив ложные сведения об агентстве безопасности, таком как лондонская МИ-5, возьмите на себя ответственность за это - эти люди, ответственные за распространение контрразведывательной и контртеррористической функции - плохие сообщения о стране были свергнуты и выведены из состава ФБР и ЦРУ, и создайте нового умершего от чумы перед Господом".
  
  агентство, подчиняющееся генеральному прокурору, без номеров 14:36 (New International). Теперь это ясно, функции правоохранительных органов . . . . Я не верю однозначным отзывам.
  
  [что] правоохранительные органы и разведка хорошо работают вместе в одном агентстве. У них есть такие ком-
  
  "Иди сюда, страница, и будь рядом со мной,
  
  функции pet. Миссии настолько разные.
  
  Если ты знаешь это, рассказывая;
  
  Они плохо сочетаются. Крестьянину присуще напряжение, кто он такой?
  
  между ними. Это все равно что подводить дипломатию под То, где и каково его жилище?"
  
  Военное министерство."
  
  КОРОЛЬ Богемии ВАЦЛАВ (10 век), выдающий бывшего главного юрисконсульта ЦРУ ДЖЕФФРИ Х. СМИТА; процитировал конкретную подборку заданий после встречи с бедняком гэтом - в "Нью-Йорк Таймс", 8 сентября 2002 года.
  
  в качестве зимнего топлива в рождественской песне "Добрый король Вацлав" Джона Мейсона Нила (1818-1866). Источники страницы держат его в удивительно хорошей информации, поскольку он отвечает: "Сир, он живет в хорошей лиге, отсюда недостаточная ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ
  
  под горой; / Прямо у лесной изгороди, /
  
  У фонтана Святой Агнессы". Обычно при постановке конкретных задач получается Задание - это то, что требуется от разведки; обратная связь - это конкретные ответы.
  
  реакция на то, что дает разведка, которая провоцирует больше задач в повторяющемся и решающем цикле. Без
  
  "Хи был осторожен и щедр, чтобы получить хорошее руководство - при таком руководстве разведка действует вслепую. Разведданные из всех частей за рубежом. . . . Организации, требующие единомыслия, нуждаются в руководстве со стороны национального руководства; попросите его послов дать ответ, в частности, отдельные статьи, соответственно на его вопросы ".
  
  в полевых условиях шпионам нужны инструкции от кураторов шпионов.
  
  ФРЭНСИС Бэкон, История правления короля Генриха Потребности те же: какой информации должен быть кол-седьмой (1622).
  
  
  прочитал первую лекцию? Что является приоритетом? И затем: как у меня дела? Что я могу сделать лучше? В чем ценность для вас
  
  "Не тратьте деньги на то, чтобы довести это до конца [на материал, который я собираю с большим риском? Без поиска желающих шпионов], поскольку у меня никогда не было более непростого руководства, разведка не только работает вслепую, но и из-за моего недостатка знаний ".
  
  практикующие рискуют потерять веру в миссию, от генерала ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА до генерала Джорджа, теряющего боевой дух, возможно, даже свою лояльность.
  
  Клинтон, 5 сентября 1776, призывая к созданию
  
  "Канал информации" для изучения британских замыслов в отношении Нью-Йорка; цитируется в "Бейклессе", "Перебежчиках", "предателях и героях"
  
  ф е д бак к и та с к и н г 1 7 3
  
  (1998). Отчаяние Вашингтона привело к незаконнорожденному
  
  "Отныне мы хотели бы, чтобы вы освободили Натана Хейла.
  
  порты, касающиеся судов, в следующих строках.
  
  . . . Воды (Перл-Харбора) должны быть разделены
  
  "Ты не даешь мне никаких инструкций и не являешься военным" - условно делится на пять подразделов. . . . Что касается "Человека войны", которому я могу доверить только свои неискушенные суждения о кораблях и авианосцах, мы хотели бы, чтобы вы определили, что представляет ценность ".
  
  отчет о тех, кто стоит на якоре, пришвартован у причалов, буи, шпионка Конфедерации РОУЗ ГРИНХОУ, отправка в Рич- и в доки. Обозначьте типы и классы . . . "
  
  монд из Вашингтона, округ Колумбия, август 1861; цитируется в Fishel,
  
  Телеграмма Министерства иностранных дел Японии в консульство в Хоноре -Тайная война за Союз (1996). Никогда не разумно оставлять коллекционера на произвол судьбы.
  
  лулу, 24 сентября 1941; цитируется в книге Пранджа "На рассвете мы спали" (1981). Армия США расшифровала и перевела эту телеграмму в начале октября, но ни армия, ни военно-морской флот США не увидели в ней особого значения.
  
  "[Шпионаж] ставит меня в очень невыгодное положение, и я не хочу заниматься этим, если это не будет воспринято с одобрением".
  
  ЭЛИЗАБЕТ ВАН ЛЬЮ, руководитель шпионской деятельности Союза в Ричмонде
  
  "Все [разведданные] из Берна в эти дни поступают в 1864 году начальнику разведки Союза полковнику Шарпу; Военное министерство снизило их стоимость на 100% . . . .
  
  цитируется в книге Фишела "Тайная война за Союз" (1996).
  
  [Ваш материал] расходится с сообщениями, которые мы получили из других источников, и части его были
  
  "Есть ли доказательства российской пропаганды? Вам несколько месяцев. . . . Вашей информации [сейчас] придается значение там активным революционным группам?
  
  рейтинг ниже, чем у любого другого источника. Похоже, что революционные вспышки могут произойти? Если да, то указать на необходимость проявлять наибольшую осторожность в вопросе "добьются ли они успеха?" ... Некоторым было трудно проверить все ваши источники".
  
  в уже полученных отчетах приводятся примеры, позволяющие директору УСС УИЛЬЯМУ ДОНОВАНУ выяснить у начальника своей резидентуры, просто ли вы раскрываете позицию Аллена Даллеса в Берне в апреле 1943 и январе 1944 годов; цитируется в Ranelagh,
  
  который представлен вам, или являетесь ли вы агентом-The Agency (1986). Это не повредило карьере Даллеса.
  
  безусловно, я разделяю эту позицию. Было бы очень полезно, если бы вы четко различали то, что вам говорят, и вашу оценку или критику
  
  "Я не сомневаюсь, что кульминационный момент моей карьеры в in-of it".
  
  подсказка пришла, когда меня попросили ответить на телефонный запрос о множественном числе "надгортанник "."
  
  Будущий старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, будучи американским дипломатом в Париже, давал инструкции американским наблюдателям, присланным аналитиком OSS (и историком революций) КРЕЙН БРИН - в центральную Европу, письмо от февраля 1919 года; цитируется в TON руководителю отдела анализа OSS (и историку Гарварда) Уилгроузу, Джентльмен-шпион (1995).
  
  
  лиаму Лангеру, 22 января 1944; цитируется в Katz, Foreign Intelligence: Research and Analysis in OSS (1989). Это надгортанники.
  
  "Вы можете послать своего "источника" из немецких ВВС к его шлюхе матери! Это не
  
  "Дорогой друг.Возможно, вы помните моего маленького сына.
  
  "источник", но дезинформатор. Дж. Сталин".
  
  Скоро его день рождения, и я хотел узнать мнение советского диктатора о докладе советского ему о некоторых из тех хитроумных японских игрушек, с помощью которых шпионили в Берлине - кто действительно служил в немецких ВВС-
  
  что нацисты планировали напасть на СССР, 16 июня 1941 года; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999). Немцы напали 22 июня.
  
  1 7 4
  
  ф е д бак к и та с к и н г
  
  раньше магазины были переполнены, но я не могу найти ни одного. Я спас мир (1995). Кисевальтер показал Пеньковскому, интересно, может быть, что-то осталось в Берлине?"
  
  Речь президента Кеннеди от 25 июля о Берлине, в которой Кеннеди назвал Берлин "великим испытательным полигоном Запада - Открытка, отправленная АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ, начальником резидентуры УСС в Эрн Кураж", и сказал: "Мы не можем и не позволим Берну через фиктивное цюрихское обращение к высокопоставленным коммунистам вытеснить нас из Берлина".
  
  источник в нацистской Германии; цитируется в Grose, Gentleman Spy (1995). Источник правильно предположил, что разведка США искала нацистскую информацию о японской политике-
  
  "В настоящее время нас очень интересуют полученные сведения и военные разработки, о которых он рассказал во время своего следующего визита к Даллесу.
  
  содержит конкретную информацию о военных мерах, предпринимаемых СССР для превращения Кубы в автономную военную базу. В частности, мы
  
  "По причинам, которые я не претендую на понимание . . .
  
  хотелось бы знать, будет ли предоставлена Куба, кажется, проще выпустить 250-страничный сборник ракет класса "земля-земля"."
  
  на что будет похожа Европа в 1986 году, будет доставлено совместное письмо ЦРУ и SIS советскому полковнику ГРУ Олегу Пену - завтра в 8:30, [чем] двухстраничное резюме Ковского, сентябрь 1962; цитируется в Шектер и Дериа-что вы больше всего хотите знать о работе, которую вы выполняете, Шпион, который спас мир (1995).
  
  делаю."
  
  Официальный представитель ШЕРМАН КЕНТ, меморандум для ЕС-
  
  "Генеральный прокурор [был] также проинформирован. Его североафриканское подразделение отдела исследований и анализа, 4 июля 1945 года; цитируется в Katz, Foreign Intelligence: Research первоначальный комментарий состоял из одного слова из четырех букв, oѕ the и Analysis в OSS (1989).
  
  запись."
  
  Старший инспектор РЭЙ КЛАЙН на своем брифинге Роберту Кеннеди 16 октября 1962 года о том, что ЦРУ определило место установки баллистических ракет
  
  "Разведка часто считает невозможным получить на Кубе меморандум от 27 октября 1962 года; воспроизведено руководство, которым она должна располагать, чтобы добиться своего в Маколи, Кубинский ракетный кризис (1992).
  
  полезные продукты ".
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  "Дерьмо".
  
  Реакция РОБЕРТА КЕННЕДИ на известие о том, что Советы
  
  "Разведка не может служить, если она не знает, что на Кубе размещались ракеты 16 октября 1962 года, по словам Ричарда Хелмса; цитируется в книге Шектера и Дерябина "Разум деятеля"; она не может служить, если у нее нет его доверия -"Шпион, который спас мир" (1995).
  
  точность; она не может служить, если у нее нет руководства, которое любой профессионал должен иметь от своего
  
  "Все то же старое дерьмо, не так ли?"
  
  клиент."
  
  Президент ЛИНДОН ДЖОНСОН, комментирующий ШЕРМАНА КЕНТА из ЦРУ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  оценка растущего советского влияния на Ближнем Востоке, 1967; цитируется в книге Пауэрса "Человек, который хранил секреты" (1979).
  
  "Это для того, чтобы вы знали, что ваша информация определенно доходит до наших лидеров . . . . Я могу указать на это в ряде заявлений президента,
  
  "Дик, мне нужна статья о Вьетнаме, и я изложу именно те мысли, которые ты высказал, будь ты тем, кого я хочу включить в нее".
  
  упоминается президентом ".
  
  Старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в интервью 1969 года вспоминает задание президента Линдона Джонсона; цитируется в Вебер, сотрудник ЦРУ по делу ДЖОРДЖА КИСЕВАЛТЕРА в советском ГРУ
  
  Spymasters (1999).
  
  Полковник (и шпион ЦРУ и SIS) Олег Пеньковский, 28 июля 1961; цитируется в книге Шектера и Дерябина "Шпион, который
  
  f i g h t i n g h e co l d wa r 1 7 5
  
  "Потребители быстро критикуют разочарование в разведке. Помимо отсутствия помощи в отношении требуемых услуг в общих чертах, хотя ЦРУ мало что делает для проектов, оно получает мало отзывов о своих долгосрочных адекватных рекомендациях или подробной, конструктивной работе в широком диапазоне, которые могли бы помочь повысить актуальность критики."
  
  для нужд политиков. ЦРУ было больше УОЛТЕРА ЛАКЕРА, "Мир секретов" (1985).
  
  в последние годы предпринимаются активные попытки привлечь политиков к этим вопросам, [но] такой интерес остается чрезвычайно, опасно редким ".
  
  "Саю, Збигу, Стэну: Я не удовлетворен DDI РОБЕРТА ГЕЙТСА ", качеством нашей политической разведки в ЦРУ и американской внешней политике. Оцените нашу политику", Зарубежные эфиры (зима 1987-88).
  
  устанавливает и как можно скорее дайте мне отчет о наших способностях в наиболее важных областях
  
  "[Президент Джордж Буш-старший] регулярно звонил по всему миру. Составьте совместную рекомендацию аналитикам с вопросами и комментариями о том, что нам следует сделать, чтобы улучшить вашу способность давать отчеты. Ни один другой президент не предоставлял мне столько политической информации и советов. J. C."
  
  об отзывах, которых жаждали аналитики и по которым президент ДЖИММИ КАРТЕР написал от руки записку госсекретарю Сайрусу Вэнсу, советнику по национальной безопасности Збигневу, которых они в прошлом часто испытывали недостаток."
  
  Бжезинский и старший инспектор Стэнсфилд Тернер, 11 ноября 1978; КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только глазами президента", цитируется в Turner, Secretary and Democracy (1985).
  
  (1995).
  
  "Если мы не реагируем на то, что хотят и должны знать наши потребители, то, по сути, мы ведем ХОЛОДНУЮ войну
  
  разведывательное сообщество не делает ничего большего, чем то, что разведка помогла сохранить холодную войну, предоставив, чем потратив много денег на создание очень дорогостоящей американской политики, необходимой им информации о sive library."
  
  Советские намерения и возможности - как даже бывший высокопоставленный сотрудник разведки, цитируется в книге Берковица и Гудмана "Стратегическая разведка" (1989).
  
  
  официальные лица Вьетнама признают. Более того, разведка позволила президентам США противостоять советской агентуре и бросить ей вызов.-
  
  "Прискорбно, но чрезвычайно удовлетворительно демонстрируя экспрессию и влияние без мобилизации морской пехоты.
  
  из-за досады и незрелости я попрощался с Ромой - Смотрите также: Залив Свиней; Коллекция; Тайные действия; полиция безопасности nia с поднятым средним пальцем на фронтах; Разведка, миссии; Происхождение с порога ВВС два ".
  
  Центральное разведывательное управление; Успехи
  
  РОБЕРТ ГЕЙТС, в то время помощник Белого дома, после того, как подвергся преследованиям во время предварительной поездки в Бухарест в 1975 году; в книге "Гейтс, из тени" (1996). По крайней мере, это была четкая обратная связь.
  
  "Возможно, в каждой вещи любого значения есть тайная история, которая была бы забавной
  
  "В течение многих лет, пытаясь донести до высших политических руководителей информацию о том, можем ли мы обеспечить подлинное общение с посетителями совещаний для обсуждения вопросов более дальнего радиуса действия".
  
  требования к разведданным были рассмотрены в книге ДЖЕЙМСА Босуэлла "Жизнь Сэмюэля Джонсона, доктора права".
  
  (1791).
  
  1 7 6
  
  ф и г х т и н г х е ко л д ва р
  
  "Нет более благородной судьбы, чем быть забытым как
  
  "Советское правительство ожидает неизбежного конфликта с капиталистическим миром в виде забытой ереси и не имеет лучшего успеха, чем стать ненужным. . . . Советскому союзу".
  
  Союз будет настаивать на исключительном доминировании ЕС-Г. К. ЧЕСТЕРТОН, "Апология", в GKC как MC (1929).
  
  веревка к востоку от генеральной линии Штеттин-Триест. Советский Союз будет стремиться расширить свое господство-
  
  "Из-за нехватки надежных данных было значительным влиянием включить в исследование всю Германию, и [аналитикам УСС], как правило, легче подготовить точные прогнозы . . . . Советы сделают максимально точные оценки агрессивного потенциала Германии, чтобы как можно быстрее разработать такое специальное оружие противника, чем оборонительные возможности США, такие как управляемые ракеты и атомная бомба".
  
  союзник по Вьетнаму".
  
  Вступительные строки доклада Центральной разведывательной группы "Советская внешняя и военная политика" от 23 июля 1946 года; воспроизведены БАРРИ КАЦЕМ, "Внешняя разведка: исследования и анализ в Кюнсе", "Оценка советской угрозы" (1997). Этот отчет в OSS (1989).
  
  известный как "Бюро отчетов и оценок" 1, был первой "национальной оценкой", подготовленной CIG.
  
  "Во время Второй мировой войны Соединенные Штаты столкнулись с тоталитаризмом без реального владения интеллектом.-
  
  "Ожидается, что когда появятся настоящие проекты договоров. За этим немедленно последовало заключение нового мира, вся западная граница постоянной борьбы без четких границ ".
  
  Советский историк ДЖОН РАНЕЛАГ будет эффективно сопровождать СССР на конференции по теме "Контролируемый военный блок".
  
  Происхождение и развитие ЦРУ", спонсируемый еженедельной сводкой Центральной разведывательной группы, 23 Au- Центр изучения разведки ЦРУ, март 1994.
  
  порыв 1946; воспроизведен в Kuhns, Оценка советской угрозы (1997).
  
  "По завершении военных действий в России у России не будет ни ресурсов, ни, насколько это возможно, ОЭС-
  
  "Несмотря на антикоммунистический характер рассматриваемых реальных факторов, доктрины "склонности к человеку", и несмотря на наличие антиавантюристической внешней политики, которая в "Коммунистах в Конгрессе" никто не упомянул мнение советских лидеров, может вовлечь Советский Союз или его тайные службы в Советском Союзе в конфликт или критическую гонку вооружений, дебаты в конгрессе о предоставлении ЦРУ АН-с западными державами".
  
  закон о национальной безопасности [1947] . . . . Таким образом, первоначальный аналитический отчет ЦРУ OSS "Возможности и намерения СССР в послевоенный период не имели в качестве одного из своих четких указаний СССР", 5 января 1945; цитируется в организация и спонсорство программ для фрус-Каца, Внешняя разведка: исследования и анализ в OSS
  
  оцените советские амбиции ".
  
  (1989).
  
  РОДРИ ДЖЕФФРИС-ДЖОНС, ЦРУ и американская демократия (1989). Некоторые вещи просто само собой разумеющиеся.
  
  "Существует настоятельная необходимость в разработке разведданных максимально высокого качества об СССР в
  
  "В течение нескольких лет вся Восточная Европа в кратчайшие возможные сроки".
  
  был заперт за железным занавесом; Греция чуть не попала под влияние старшего инспектора СИДНИ СОУЭРСА, меморандум от 29 апреля 1946 года; пал перед коммунистами в гражданской войне; Западный Берлин в НАЧАЛЕ 1945-1950 годов: возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 148.
  
  был блокирован советской бронетехникой; Гоминьдан преследовался со стороны материкового Китая; Хакбалахапс
  
  ф и г ч т и н г ч е ко л д ва р 1 7 7
  
  угрожал Филиппинам; Южная Корея была al-2. СССР в настоящее время неспособен к военному вторжению северокорейской армии; и осторожной агрессии за пределами Европы и Азии, но взорванный Союз Советских Социалистических Республик способен захватить большую часть континентального Ес - атомная бомба. . . . В таких обстоятельствах веревка, Ближний Восток, северный Китай и Корея.
  
  потребность в надежных разведданных рассматривалась cru-3. СССР вряд ли прибегнет к открытым источникам. Но Советский Союз в нынешних обстоятельствах был огромным, репрессивным, с военной агрессией. Его и одержимо скрытный ".
  
  политика заключается в том, чтобы избегать войны, наращивать свой военный потенциал -УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, Deep Black (1986).
  
  tial, а также расширить его влияние и контроль путем политической, экономической и психологической войны против
  
  "Достоверная информация о том, что советские военные США.
  
  строился [был нулевым]. Появилась атомная бомба; 4. Наибольшая опасность для безопасности спутника под названием "Спутник", внезапно появившегося в Соединенных Штатах, - это возможность экономического коллизии. Они перехитрили нас или тайно получили промах в Западной Европе и, как следствие, опередили нас? Это были времена, когда ужесточалась передача власти коммунистическим элементам.
  
  сфинктеры были в порядке вещей."
  
  5. Стабилизация и восстановление в Европе и Азии привели бы к исправлению баланса сил Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, выступление на церемонии, посвященной пятидесятой годовщине ЦРУ, 18 сентября 1997 года.
  
  и тем самым сдерживать СССР".
  
  Отчет ЦРУ "Обзор мировой ситуации", 26 сентября 1947 года; воспроизведен в Kuhns, Оценка советской угрозы
  
  "Наши первоначальные подходы к сбору разведданных" (1997). ЦРУ появилось всего за восемь дней до этого - в СССР и Восточной Европе царило сильное насилие.
  
  нагруженный высокоприоритетным требованием обеспечить то, что было названо ранним предупреждением. Это было
  
  "Я обнаружил, что оценки [ЦРУ], особенно в другом проявлении синтетического периода Перл-Харбора 1946-1948, были, вообще говоря, банальными - больше никогда. Простое решение - замечено замечательно. Я бы особенно высоко оценил со стороны потребителей разведданных реализм и сдержанность, проявленные в суждениях Вашингтона о том, что ЦРУ должно было внедрить агентов в советские военные намерения и возможности ".
  
  Москва и в состоянии обнаружить любое политбюро ДЖОРДЖ КЕННАН, октябрь 1997 года, замечания по поводу плана ЦРУ по маршу Красной Армии на территорию Англии в начале холодной войны, на недавно рассекреченном канале. Это было логичным требованием, но при оценке ЦРУ СССР.
  
  в то время возможность вербовки и использования любых таких источников была столь же невероятной, как и размещение
  
  "Нынешняя встреча советского спутника в Варшаве со шпионами-резидентами на планете Марс".
  
  возможно, был призван в первую очередь для того, чтобы дать возможность бывшему на Востоке директору ЦРУ РИЧАРДУ ХЕЛМСУ, "Взгляд через мое плечо на европейские державы", представить единый ответ (2003). Марсу придется подождать своей очереди.
  
  к Лондонской конференции по Германии. . . . ЦРУ считает вероятным, что "Восточный союз" будет
  
  "1. Из иностранных держав сформирован только СССР, который открыто защищает СССР и его способность угрожать безопасности Соединенных Штатов.
  
  1 7 8
  
  что касается сателлитов, то они защищают нас от агрессии со стороны возрождающейся Германии - что их долгосрочной целью является установление мирового сообщества, спонсируемого Западом ".
  
  Коммунизм под господством the Krem-CIA Daily Summary, 24 июня 1948; воспроизведено в Kuhns, lin. . . . В убеждении, что их целью не может быть полная оценка советской угрозы (1997).
  
  достигнутое без участия во всеобщей войне против западных держав, советское руководство может
  
  "Можно ожидать, что холодная война будет продолжаться, если не принимать решения о преднамеренном провоцировании такой войны с еще меньшей интенсивностью".
  
  когда, по их мнению, сила доклада ЦРУ о перестройке внутри советского руководства, Советского Союза по отношению к западным державам находится на уровне 18 марта 1949 года; воспроизведено в Kuhns, Оценка советского максимума. Предполагается, что в такой период существует угроза (1997).
  
  сейчас и будет продолжаться от настоящего до 1954 года, достигнув своего пика примерно на полпути, то есть в 1952 году."
  
  "Что бы вы ни делали, просто помните одну вещь-
  
  Оценка ЦРУ для президента Трумэна: "Выводы, сделанные Советским Союзом, ни к чему хорошему не приводят!"
  
  Обдумывание возможного советского решения ускорить глобальную войну", 12 октября 1950; воспроизведено в Warner, CIA В рамках всей базовой аналитической подготовки ЦРУ в 1949 году, ac-Truman (1994).
  
  со слов старшего офицера ЦРУ РИЧАРДА ЛЕМАНА; цитируется в докладе DDCI Джона Маклафлина на конференции Принстонского университета по анализу ЦРУ времен холодной войны о
  
  "Чтобы утешить и подбодрить тех, кто сейчас в плену - СССР, март 1991 года.
  
  возраст; постоянно заверять их в неизменной озабоченности Запада их бедственным положением; поддерживать в живых и для-
  
  "СССР вряд ли намеренно прибегнет к распространению среди них западной традиции свободы прямых военных действий в течение следующего десятилетия".
  
  и демократии; поддержать перспективу лучшего меморандума ЦРУ "Угрозы безопасности объединенного будущего".
  
  Заявляет ", 25 июля 1949; воспроизведено в Kuhns, Assessing the Soviet Threat (1997).
  
  Цели Радио "Свободная Европа", меморандум от ноября 1950 года; цитируется в Arch Puddington, Broadcasting Freedom (2000). Радио Свободная Европа, официально открыто
  
  "Основная цель советской внешней политики на первомай 1951 года была секретным проектом ЦРУ до 1970-х годов.
  
  очевидно, что достижение коммунистического мира под советским господством. В стремлении к этой цели,
  
  "Изображения Советского Союза в первые дни существования СССР рассматривали США как своего главного противника Холодная война была настолько редкой, что британское правительство - и будет вести против нее неустанную борьбу власти просили путешественников о туристических фотографиях, борьба за которые обещает успех с точки зрения того, что они сделали при посещении стран Советского блока, все советские цели ".
  
  
  и Военно-воздушные силы США иногда зависели от оценки ЦРУ советских ядерных возможностей и карт намерений царской эпохи и захваченных немецких разведданных, 6 апреля 1950 года; воспроизведено в Kuhns, Оценка снимков sance для планирования бомбардировок над советской угрозой (1997). Курсив в оригинале.
  
  Советский Союз. Во время войны к востоку от Урала были построены целые промышленные города, на которых
  
  "Советские правители одновременно руководствовались тем, что у Соединенных Штатов не было образов".
  
  Марксистско-ленинско-сталинская доктрина и Кон-БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, Стратегические подходы, влияющие на позицию советской разведки (1989).
  
  Союз как мировая держава. Они ясно дали понять
  
  ф и г ч т и н г ч е ко л д ва р 1 7 9
  
  "Директор [Центральной разведки] ... считает, что из этого не следует, что американские институты совершенны, что операции приобрели такой большой эффект, что американцы неизменно хорошо себя ведут, что их размер по сравнению с нашей разведывательной функцией или что американский образ жизни безупречен. Это всего лишь то, что мы почти достигли стадии, когда это означает, что в одном из самых ужасных конфликтов, в которых необходимо решить, останется ли ЦРУ в истории человечества, я выбрал свою сторону, как и все разведывательные агентства, или станет "холодной войной" - рано или поздно придется выбирать ".
  
  наставление." У нас никогда не было проблем с Бюро, приписываемым британскому писателю (и сотруднику SIS во время Второй мировой войны) МАЛКОЛЬМУ МАГГЕРИДЖУ.
  
  бюджета, запрашивающего средства для проведения нашей разведывательной работы, но очень большой предлагаемый бюджет на 1953 год, большая часть которого предназначена для операций, может привести к
  
  "В СССР нет ни одного учреждения, которое занималось бы Бюджетным управлением для тщательного изучения нашей деятельности, не привлекая к этому сотрудника разведки или агента организаций".
  
  там ГРУ или КГБ. Кроме того, основные протоколы конференции сотрудников ЦРУ, 22 октября 1951 г.; репро-тивация персонала советских посольств за рубежом приведена в Уорнер, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  являются ли сотрудники КГБ и ГРУ . . . . Запад пытается добиться некоторого улучшения отношений-
  
  "Конечно, советская политика бросает вызов разведкам Советского Союза дипломатическими средствами.
  
  попробуйте отточить свой ум. Если мы можем положиться, у нас даже нет дипломатов, таких как Запад, на теорию Тойнби о том, что вызов провоцирует понимание термина. Мы выполняем все виды ответной работы в тех цивилизациях, которые выживают, за исключением дипломатической."
  
  на Западе следует разрешить эту дилемму с советским полковником ГРУ (и шпионом ЦРУ и SIS) ОЛЕГОМ ПЕНЬКОВСКИМ в 1961 году; в "Пеньковском" Пеньковский публикует лучшие разведывательные службы в мире. В любом (1966).
  
  событие, ситуация требует всей изобретательности такой организации, как ЦРУ, которая, в качестве одной из своих основных задач, выполняет работу по объединению evi-
  
  "В применении принципа верховенства силы вместо закона в зависимости от советских возможностей и намерений".
  
  международное поведение, коммунисты не оставили нам особого выбора, кроме как противодействовать АЛЛЕНУ ДАЛЛЕСУ, речь в Бостоне, 16 ноября 1951 года; в историческом сборнике разведданных ЦРУ.
  
  какая-то природа, чтобы противостоять их агрессивным действиям . . . .
  
  И когда мы принимаем наши решения и намечаем наши планы действий при встрече с коммунистической тайной
  
  "Мы работаем сейчас в самую культовую эпоху, которую когда-либо знали агрессия, разведывательные службы с их spe-intelligence. Это была детская забава, чтобы официальные методы сыграли важную роль, новые разведданные, полученные во время войны, по сравнению с полученными - возможно, для этого поколения, но, тем не менее, высокоэффективные разведданные сегодня из-за железной решетки - важны для успеха предприятия ".
  
  тейн."
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, старший инспектор по разведывательному ремеслу АЛЛЕН ДАЛЛЕС, выступает на курсах ЦРУ для новых сотрудников-
  
  (1963).
  
  ССВ, 1953; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  "Соединенные Штаты столкнулись с враждебным Ком-
  
  "Если я соглашусь, как миллионы других западноевропейских мунистических наций, которые были полны решимости при Хрущеве, что Америке суждено стать опорой слов Чева, "похоронить" нас, и зная, что такое свобода в этом мире середины двадцатого века, это
  
  1 8 0
  
  то, что замышляла группа враждебных наций, было жизненно важно для выживания
  
  "Так же, как достижения в сборе разведданных и Соединенных Штатов. Коммунисты, как и аналитик, помогли стабилизировать холодную войну в попытках ниспровергнуть более слабые развивающиеся страны в середине 1950-х годов, поэтому в начале 1970-х годов они предпринимали попытки по всему миру, щедро потратив, возможно, первые шаги в контроле над ядерными деньгами, товарами и людьми, и иногда происходила гонка вооружений."
  
  предположения, когда небольшое противодействие в области КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ по проверке разведданных о тайной политической деятельности может иметь значение для договоров SALT I и ABM, в глазах президента Только между потерей страны из-за коммунистических диверсий-
  
  (1995).
  
  сион или поддержание его независимости. У нас должно было быть ЦРУ, и это конкретное ЦРУ, фактически, имело
  
  "Хочу сообщить, что это будет последнее сообщение, имевшее большой успех . . . . Пока коммунисты со станции Сайгон. . . . Это была долгая борьба, сами они открыто настроены враждебно по отношению к остальным, и мы проиграли . . . . Те, кто не в состоянии учиться у мира, как они открыто и общепризнанно поступают, и история вынуждена это повторить. Будем надеяться, что до тех пор, пока они используют методы подрывной деятельности, у нас не будет другого опыта во Вьетнаме, чтобы свергнуть правительства, что они и делают, и мы усвоили наш урок. Подписание контракта в Сайгоне ".
  
  за что они открыто и откровенно выступают, рассекречена последняя телеграмма со станции ЦРУ в Сайгоне, апрель, затем страны, к которым они так враждебны, 1975.
  
  иметь право и обязанность использовать методы секретной разведки для их защиты-
  
  "Сами советские лидеры рассматривают свою внешнюю политику - там, где эти методы эффективны и уместны, - как по сути революционную, основанную на ожиданиях, для которых не существует эффективной и требующей фундаментальных изменений международной приемлемой альтернативы".
  
  система. . . . Советской политикой по-прежнему будет ком-РОДЖЕР ХИЛСМАН, "Двигать нацией" (1967).
  
  настойчив в большинстве областей взаимодействия с Западом ".
  
  "Чтобы выяснить точные размеры оценки коммунистической национальной разведки, советских целей и ожиданий, середина 1978 года; воспроизведено в Steury, Intentions and activity in all the countries of the world и к возможностям" (1996).
  
  противодействие и сведение на нет политических завоеваний коммунистов были двумя основными задачами, возложенными на новое ЦРУ.
  
  . . . В то время никто не ставил под сомнение нравственность
  
  "Ваша организационная дисциплина направлена на то, чтобы использовать ЦРУ для проведения этой тайной части стратегии - навязывания воли одного человека . . . одной идеологии техническое состязание . . . . Был идеализм и
  
  . . . о других. Наша организация занимает оборонительную позицию в срочном порядке во всем, что придавало смысл нашей жизни. Его цель - победить ваши агрессивные намерения.
  
  о поколении офицеров ЦРУ и многих их коллегах - признание дисциплины в лиге one enterprise в разведывательном сообществе США".
  
  это не эквивалентно принятию дисциплины на другом предприятии. Я принимаю необходимость разоблачения бывшего старшего инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976). Слишком рано говорить о том, является ли борьба с террором . . . . Но, пожалуйста, не говорите мне, что роризм Геринга точно так же вдохновит новое поколение сотрудников ЦРУ следовать приказам Гитлера - это эквивалент монте-карло.
  
  ф и г ч т и н г ч е ко л д ва р 1 8 1
  
  гомери следует приказам Черчилля. Вы начинаете
  
  "К 1990 году сотрудников КГБ стало больше из-за различий между Черчиллем и Гитлером".
  
  Только в Москве - 47 000 - больше, чем все сотрудники ЦРУ и вымышленный офицер ЦРУ Блэкфорд Оукс, объясняющий факты сотрудникам ФБР вместе взятым."
  
  о разведывательных службах времен холодной войны советскому разведывательному управлению в
  
  Бывший генерал КГБ
  
  УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший, "Витражное стекло" (1978).
  
  ОЛЕГ КАЛУГИН, Первое управление (1994).
  
  "Если мы не сможем остановить советский экспансионизм в месте
  
  "Экономический кризис, стремление к независимости и, как в Никарагуа, где, черт возьми, мы можем?"
  
  антикоммунистические силы разрушают So-DCI УИЛЬЯМ КЕЙСИ, март 1981; цитируется в Andrew, viet Empire and system of governance."
  
  Только для глаз президента (1995). Ну, Гренада. Достаточно скоро, Восточная Европа. В конечном счете, Советский Союз.
  
  Оценка ЦРУ "Советский котел", 25 апреля 1991; цитируется в книге Гейтса "Из тени" (1996). Этот пророческий отчет был работой главного советского бывшего-
  
  "Что бы ЦРУ и SIS делали без КГБ, дерзкий Джордж Колт.
  
  и наоборот? ... Все они напрямую заинтересованы в продолжении холодной войны ".
  
  "Я уверен, что история воздаст должное "хладнокровному Филиппу НАЙТЛИ", второй старейшей профессии (1988).
  
  воины Агентства, ЦРУ: мужчины, и это немного похоже на утверждение, что врачи выступают за болезни.
  
  женщины, которые боролись в тени, присланные сотрудниками МЧС-разведки, испытывают облегчение от того, что холодная война закончилась, но слишком заняты, чтобы почивать на лаврах, спасибо.
  
  мудрецы в эфире контрабандой провозили запрещенные книги и журналы, и все это для того, чтобы помочь проникнуть за железный занавес.
  
  История прославит секретные стратегии и операции-
  
  "Я вспоминаю дни, когда более 85 процентов операций, личная доблесть и организационное превосходство - наши ресурсы были направлены на советскую цель - и это преимущество, которое придавало успеху нашего разведывательного сообщества фокус, вряд ли изменится.И все же мы также выполняем его миссию времен холодной войны ".
  
  требуется больше времени и ресурсов для сбора информации о странах Третьего мира . , , распространение Президент Джордж БУШ-старший, выступление перед ветеранами УСС, 23 октября 1991; цитируется в ЦРУ, "Наша первая линия ядерного, химического и биологического оружия и защита" (1996).
  
  распространение баллистических ракет ".
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания от 10 апреля 1989 года; в
  
  "В 1980 году - на пике нашей приверженности Вебстер произнес речи 1989 года.
  
  из ресурсов холодной войны - только 58 процентов ресурсов разведывательного сообщества были посвящены-
  
  "Оценки [ЦРУ] экономической политики Горбачева, направленной против Советского Союза. Остальное-
  
  политика и особенно то, что происходило на самом деле, то есть более 40 процентов, были посвящены целому ряду
  
  -как мало происходило в экономическом плане -были, из вопросов, имеющих значение сегодня: развитие в ретроспективе, точное и реалистичное. Мы, представители Третьего мира, занимающиеся международной продажей оружия, лучше Горбачева понимали противоречия, связанные с распространением оружия, терроризмом, глобальной экономикой в его программах, их недостатками и противоположными проблемами, международной торговлей наркотиками и позицией внутри бюрократии".
  
  множество других проблем . . . . Короче говоря, бывший старший инспектор разведки РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  1 8 2
  
  если сообщество колдунов никогда не было полностью озабочено прошедшими 35 годами, безусловно, самым продуктивным вложением средств - Советским Союзом - далеко не было ".
  
  улучшение, сделанное Америкой во время холодной войны ".
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, замечания от 11 мая 1992 года; в Гейтс, ДЖОН ПАЙК, Национальное разведывательное управление (1994).
  
  Речи.
  
  "Победа в холодной войне привела к некоторой дезориентации-
  
  "В течение долгих десятилетий "холодной войны" и в Лэнгли, и в Белом доме было одно предложение.
  
  одна из причин, по которой "сдерживание" сработало, заключалась в том, что в большей степени, чем большинство других современных разведданных - в то время как вооруженные силы обучались и упражнялись, а сообщества лигенции, что в Соединенных Штатах, смотрели друг на друга сердито, американская разведка была продуктом холодной войны . . . . Конец холодной войны в окопах и на войне - от Италии и Франции Война, таким образом, привела к большей неопределенности относительно окончания Второй мировой войны в Афганистане в 1980-х годах.
  
  будущая роль внешней разведки в сдерживании Соединенных Штатов сработала не только потому, что в советских Государствах больше, чем в большинстве других западных государств ".
  
  система была в корне испорчена, но также и потому, что КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, по мнению президента, противостоял только советской агрессии и подрывной деятельности-
  
  (1995). Эндрю преувеличивает дело.
  
  и это сопротивление обычно организовывалось или поддерживалось американской разведкой ".
  
  "Некоторые оппоненты [Горбачева] утверждали, что старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, выступая на церемонии посвящения ЦРУ, сказал, что он и его приятель Яковлев были мемориалом ЦРУ на Берлинской стене 18 декабря 1992 года; в "Исследованиях в разведке 36" (1992).
  
  агенты. Это было не так, и это хорошо: мы, возможно, не смогли бы подтолкнуть его к столь успешной организации разрушения советской империи ".
  
  "Что американская разведка внесла в бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА, "Из тени" (1996).
  
  результатом [холодной войны] была ... уверенность в том, что мы знали, что замышляют Советы, и могли бы с трудом сдерживать их набеги, выжидая
  
  "[Необходимо] признать масштаб глубокого изменения отношения, которое совершил Джордж Кен - достижение ЦРУ. [Олдрич] Эймс мог предать, что предсказала Нэн еще в 1947 году ".
  
  так много ... поскольку у американцев был Рас-ТОМАС ПАУЭРС в "Нью-Йорк Ревью оф Букс", сианы проникали высоко, широко и красиво. Они 13 мая 1993.
  
  мы выигрывали разведывательную войну, опустив руки, и никогда не получали за это заслуженных похвал ".
  
  "Миссия ЦРУ во всем [хладнокровный британский журналист АЛАН ДЖАДД, The Daily Telegraph, 15 февраля 1997.
  
  Война] лучше всего может быть передана тремя глаголами: объяснять, предупреждать и шпионить ".
  
  Старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ на конференции "The Ori-
  
  "Во время холодной войны у ЦРУ были лучшие джины и разработки ЦРУ", спонсируемые Центром изучения разведки "Знание коммунистической системы" ЦРУ и was able, март 1994.
  
  предоставлять правительствам США и союзных стран точную информацию о СССР и
  
  "Четверть триллиона долларов, потраченных на Варшавский договор. Половина заслуги в победе NRO [Национального разведывательного управления] Запада над the в холодной войне принадлежит агентству ".
  
  Бывший офицер КГБ ОЛЕГ ГОРДИЕВСКИЙ, цитируется в статье "ЦРУ исполняется 50", Wall Street Journal, 17 сентября 1997.
  
  ф и г ч т и н г ч е ко л д ва р 1 8 3
  
  "ЦРУ, несомненно, было главным и стояло как наиболее заметный институт официальной, самый устрашающий инструмент американской внешней политики в американском антикоммунизме и, возможно, было во время холодной войны, и суд истории таков, что самые успешные машины холодной войны, созданные им, превзошли самые смелые мечты".
  
  американское правительство."
  
  АМОС ПЕРЛМУТТЕР, "Почему ЦРУ все еще необходимо",
  
  АРЧ ПАДДИНГТОН, "Свобода вещания" (2000).
  
  Washington Times, 25 сентября 1997.
  
  Радио Свободная Европа и Радио Свобода - RL, вещающие для народов Советского Союза, - были созданы тайно под эгидой ЦРУ.
  
  "Шпионаж на самом деле не был чем-то эксклюзивным и тайным. На самом деле это была валюта
  
  "В закрытых или полузакрытых обществах заложена холодная война. Шпионы были жалким преимуществом пехоты перед открытыми обществами в сборе разведданных времен холодной войны."
  
  информация из человеческих источников, поскольку западный капитан ДЖОН ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл], автор шпионских романов и форварды неизменно имеют гораздо более низкий уровень безопасности, чем сотрудники MI5, в The Guardian, 2 марта 1999. Пехота, конечно, выигрывает войны.
  
  и слежке, чем их аналоги в коммунистических и других авторитарных режимах. Однако в равной степени однопартийным государствам присуща дис-
  
  "Все это было так весело во время холодной войны. Но теперь, когда дело доходит до анализа разведданных, я задаюсь вопросом, в чем, черт возьми, смысл всего этого?"
  
  поскольку аналитики обычно опасаются говорить партийному иерарху-ветерану британской разведки, цитируемому в Financial, то, что он не хочет слышать."
  
  Times, 3 октября 1999. Смотрите ниже.
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ и ВАСИЛИЙ МИТРОХИН, "Меч и щит: Архив Митрохина" (1999).
  
  "Я рад, что наша долгая, тяжелая борьба принесла мир, свободу и демократию не только
  
  "Мужчины и женщины из разведки США важны не только для моей страны, но и для многих других людей".
  
  гордимся вкладом, который они внесли в защиту - польский полковник РЫШАРД КУКЛИНСКИ на церемонии в честь безопасности свободного мира во время холодной войны или тех, кто погиб в борьбе за свободу во время холодной войны, Техасский университет A & M, ноябрь 1999; Война. Мы считаем, что тщательное изучение нашей роли в цитировании исследований в разведке 44/1 (2000). Куклински, эта великая глобальная борьба покажет, что время и кого официальные лица ЦРУ называют "нашим вторым Пеньковским",
  
  опять же, американская разведка предоставила, что американские лидеры передавали военные секреты Варшавского договора Соединенным Штатам более десяти лет. Слова Куклински напоминают нам о важной информации и озарениях, которые сохранили именно тот смысл, в котором все это было.
  
  Американцы живут и продвигают наши самые жизненно важные интересы ... более четырех десятилетий. Разведывательный проект
  
  "Стратегия, формулировки [Радио Свободная Европа] такого масштаба и сопряженные с такими большими краткосрочными целями изменились бы во время риска и неопределенности, которые неизбежно имели свои недостатки в ходе холодной войны, так же как американская политика и неудачи, как оперативные, так и аналитические. Я был бы-отношение к коммунистическому миру изменилось бы. Тем не менее, верьте, однако, что в целом это один из лучших результатов - независимо от того, какая доктрина преобладала в достижении высоких результатов ".
  
  тон-освобождение, постепенность, разрядка -генеральный директор RFE ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление на конференции Принстонского университета, призванной выполнить свою первоначальную миссию в качестве инструмента, "Анализ ЦРУ Советского Союза, 1947-1991", март 2001.
  
  об антикоммунистической дипломатии. Радио Свободная Европа вместе со своей дочерней организацией Радио Свобода,
  
  1 8 4
  
  ф ро н т с
  
  "Холодная война в основном велась на интеллектуальном уровне - была задумана и реализована, возможно, на поле битвы в Генсе . . . . Мы действовали так хорошо, как могли, действительно, только в Америке, уверенной в своей мощи, в борьбе с Советским Союзом, который никогда не был уверен в себе, как это было в случае с внедрением большой новой системы вооружений, которая пришлась на послевоенную эпоху. Радио Свободная Европа Застало американскую разведку врасплох . . . . Кто именно обязан своим существованием некоторым из самых ярких светил, выигравших контрразведывательную войну, все еще не совсем относится к началу холодной войны - такие люди, как Аллен Даллес, ясны; русские обладали сверхъестественной способностью вербовать Джорджа Ф. Кеннана и генерала Дж. Люциус Клей, который . . .
  
  шпионы в Соединенных Штатах и на высоких уровнях в были убеждены, что коммунистическая система - это правительства наших союзников, но это сделало их мало восприимчивыми к агрессивной форме психологического воздействия в долгосрочной перспективе и нашим собственным достижениям в области технической войны ".
  
  сбор разведданных часто доходил до АРЧА ПАДДИНГТОНА, предисловие к его книге "Свобода вещания" (2000). Радио СВОБОДА начиналось как прикрытие ЦРУ, возможно, самое большее, на что могли пойти даже шпионы. История разведки, которая когда-либо была успешной.
  
  холодная война все еще продолжается, и окончательный вердикт должен подождать ".
  
  "В последние дни сталинизма не-Томас ПАУЭРС в "Вашингтон Пост книжный мир", 8 февраля 2004 года.
  
  Коммунистические профсоюзные движения и некоммунистическая интеллигенция [Запада] находились под самым суровым, беспринципным и безжалостным ПРИКРЫТИЕМ
  
  давление. Если бы правительство Соединенных Штатов в этот момент самоуверенно оставалось в стороне, в разведке все было бы не так, как кажется.
  
  казались мне гораздо более постыдными, чем делать Смотрите также: Тайные действия; Борьба с холодной войной; что, по сути, это делало - что было путем промежуточного правдоподобного отрицания
  
  овен, чтобы предоставить некоторым из этих групп субсидии, чтобы помочь им лучше делать то, что они все равно собирались делать ".
  
  АРТУР ШЛЕЗИНГЕР-младший о группах, финансируемых ЦРУ;
  
  "Июньское заседание нового Конгресса в 1950 году цитируется в книге "Полномочия, не без чести" (1995). Редкое проявление культурной свободы (CCF) ознаменовало начало тайных действий со стороны доктора Шлезингера.
  
  возникновение активистского антикоммунистического движения в левом западном интеллектуальном сообществе.
  
  "[Старший инспектор Аллен] Даллес одобрил мое назначение
  
  . . . Финансовая поддержка Конгресса была значительной
  
  [в 1954 году] в качестве начальника международной организационной части Отдела международных организаций ЦРУ [с] растущим бюджетом и широким подразделением."
  
  политический мандат в рамках новой программы национальной безопасности РИЧАРДА ГИДА ПАУЭРСА "Не без чести" (1995).
  
  Директива Совета о противодействии тайными действиями политическим и пропагандистским средствам, которые так-
  
  "Есть что-то дерзкое, даже высокомерное в том, что вьетконговцы запустили через свой контроль летучую мышь - представление о стране, создающей сеть из более чем двадцати подставных международных организаций . . . . Более двадцати радиостанций с конечной целью в течение пятнадцати лет для многих американских граждан свергнуть всю систему правления.
  
  и частные добровольные организации . , , Купер - Только в Америке могло возникнуть такое необычное предприятие
  
  ф ро н т с
  
  1 8 5
  
  сотрудничал с ЦРУ в совместных попытках справиться с довольно большим запасом транспортных и других советских политических ресурсов."
  
  тип самолета. . . . За последние десять лет [CAT]
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ КОРД МЕЙЕР "Лицом к реальности" добился ряда заметных достижений, в том числе (1980).
  
  поддержка вывода китайских националистов с материка, воздушная поддержка французам
  
  "Если вы откликнулись на многочисленные призывы радио в Дьенбьенфу . , , воздушные перевозки беженцев из Северной Свободной Европы по телевидению, в журналах, даже во Вьетнаме, более 200 рейсов материковых автобусов и метро, тогда вы стали частью Китая и Тибета ЦРУ ... "
  
  обложка."
  
  Меморандум ЦРУ 1961 года, опубликованный в "Документах Пентагона"; цитируется в "Маркетти и Маркс, ЦРУ и культ журналиста МАЙКА УОЛЛЕСА" в 1967 году в программе CBS о разведке (1974).
  
  ЦРУ; цитируется в Arch Puddington, Broadcasting Freedom (2000). В то время президент CBS Фрэнк Стэнтон был председателем Фонда Радио Свободная Европа, который собирал частные средства для RFE.
  
  "ГРУ и КГБ помогали финансировать практически каждое антивоенное движение и организацию в Америке и за рубежом. Финансирование было предоставлено через
  
  "Радио Свободная Европа и Радио Свобода являются государственными агентами под прикрытием или подставными организациями.
  
  доказательства проектов тайных действий ЦРУ, которые были бы такими, финансировали бы другую группу, которая, в свою очередь, была бы успешной, служила либерально-демократическим целям, финансировала бы студенческие организации ... ГРУ
  
  и никогда не становился центром споров, поскольку у so и КГБ был больший бюджет на антивоенную пропаганду, чем у многих военизированных проектов."
  
  ганда в Соединенных Штатах больше, чем [они] сделали для эко-бывшего DDI РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  политическая и военная поддержка вьетнамцев".
  
  СТАНИСЛАВ ЛУНЕВ, бывший советский полковник ГРУ, через
  
  "Если мы узнаем что-нибудь о событиях в наших собственных глазах врага" (1998).
  
  страна, это оттуда ".
  
  АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН на радио Свобода, 1972;
  
  "Подавляющее большинство отдельных лиц и групп, подстрекаемых Джорджтаунским журналом международных новостей, участвовали в европейском движении за мир в 1/1 (зима-весна 2000).
  
  в начале 1980-х годов они были искренни в своих убеждениях и не имели никакой связи с
  
  "Что касается складов "неотслеживаемого оружия", то авиакомпании Советского Союза. Но это движение было целью, и речь идет о других установках. В советской кампании, длившейся более трех лет, возникает вопрос, как ЦРУ могло выполнить задачи в требуемый период и задействовать крупную группу для проникновения в ИТ в Юго-Восточной Азии без таких средств."
  
  манипулируйте и эксплуатируйте это. Москва косвенно и бывший исполнительный директор ЦРУ ЛАЙМАН КИРКПАТРИК; тайно предоставлял пропагандистские темы, организация - цитируется в U.S. News and World Report (11 октября 1971).
  
  профессиональная экспертиза, координация, а также материалы и финансовые ресурсы. . . . Советы также стремились
  
  "CAT [Гражданский воздушный транспорт], запатентованный ЦРУ для направления внимания на мир в Западной Европе
  
  . . . поддерживает движение тайных воздушных операций, предоставляя коммунистическим партиям и обученному и опытному персоналу, подставным организациям пропагандистские темы, связанные с закупкой материалов и оборудования для местных проблем и политикой США и НАТО ".
  
  открытые коммерческие каналы и сопровождение Бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА, "Из тени" (1996).
  
  1 8 6
  
  ф ро н т с
  
  "Была проделана значительная работа, чтобы обеспечить
  
  "Три операции, которые оказали наибольшую поддержку неофициальным организациям в ряде долговременных успехов секретной службы Агентства времен холодной войны в странах за рубежом в их борьбе с имплементационными политическими действиями ... достигли целей, которые хорошо сочетались с военными действиями американской администрации - за пределами оптимистичных целей, которые украшают планы таристов".
  
  множество первоначальных оперативных предложений. Разным высокопоставленным должностным лицам КГБ ВЛАДИМИРУ КРЮЧКОВУ, отчет о степенях, каждый из которых достиг целей внешней политики
  
  "активные меры" использовались для того, чтобы повлиять на западное общественное мнение, чего в то время нельзя было достичь, если бы не февраль 1984 года; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999).
  
  открыто поддерживается Соединенными Штатами. Сфера охвата этих программ охватывала широкий - часто левоцентристский - спектр западных политических мнений-
  
  "Представляем работы, которые были "под красной цензурой". Издание. В сети появилось впечатляющее доказательство списка кораблей: "это было наше министерство культуры. Разоблачая силу демократии в противовес ложной абсурдной экономической политике, именно наше министерство обороны СССР представляло через свой экономический фронт. Быстрое реагирование на события и инициативные организации на Западе".
  
  первоначально, но прежде всего правдиво, это был бывший старший инспектор нашего министерства РИЧАРД ХЕЛМС в Конгрессе по вопросам культурной информации ".
  
  tural Freedom и радиостанции "Свободная Европа" и "Либерти", в книге ЛЕХА ВАЛЕНСЫ, президента Польши и бывшего анти-оглядывающегося через плечо (2003).
  
  диссидент-коммунист, в 1993 году отдавший дань Радио Свободная Европа; цитируется в Arch Puddington, Broadcasting Freedom (2000).
  
  Я • Игнорирую плохие новости
  
  • Разведка и американская культура
  
  • Разведданные, определения
  
  • Разведка, миссии
  
  • Перехваты и криптология
  
  ИГНОРИРОВАНИЕ ПЛОХИХ НОВОСТЕЙ
  
  Это дело разведки, как и каждого человека ru-
  
  "Человек предпочитает верить в то, что он предпочитает считать правдой".
  
  дивор пронизан очень человечным сокращением - ФРЭНСИС БЭКОН, "Новый органум" (1620).
  
  касается не только его практиков, но и его клиентов.
  
  Сотрудники разведки занимаются плохими новостями, и
  
  "Хотя это честно, это никогда не бывает хорошо
  
  они не должны ожидать, что национальные лидеры будут рады таким плохим новостям: принимайте благие вести с распростертыми объятиями. В крайних случаях литература - это множество языков; но пусть дурные вести скажут сами, когда они почувствуются ".
  
  Шпион рекомендует посланникам ожидать расстрела.
  
  Клеопатра в романе УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА "Антоний и Клео" - Смотрите также: Неудачи; Обратная связь и постановка задач; Объективность; патра (1607), акт II, сцена 5.
  
  Политизация
  
  "Четыре или пять фрегатов справятся с делом без какой-либо военной силы".
  
  "Никому не нравится человек, который приносит плохие новости".
  
  ЛОРД НОРТ, об американском восстании, в Палате общин, 1774; цитируется в Хайнле, Словаре военного греческого поэта СОФОКЛА, "Антигона" (442 до н.э.).
  
  и военно-морские цитаты (1966). Норт неверно истолковал значение Бостонского чаепития в декабре 1773 года.
  
  "Если я говорю правду, почему вы мне не верите?"
  
  Иоанна 8: 46 (пересмотренный стандарт).
  
  "Человеку свойственно тешить себя иллюзиями надежды. Мы склонны закрывать глаза на болезненный
  
  "Мудрый вождь никогда не убивает гунна, несущего плохую правду - и слушайте песню этой сирены, пока она не сообщит новости. Скорее, мудрый вождь убивает гунна, который превращает нас в зверей ".
  
  не удается сообщить плохие новости ".
  
  ПАТРИК ГЕНРИ, речь на съезде в Вирджинии (март 1775).
  
  АТТИЛА ГУНН в интерпретации Весс Робертс, Секреты лидерства Аттилы Гунна (1985).
  
  187
  
  1 8 8
  
  я г н о р и н г ба д н ы
  
  "Я говорю вам, что Веллингтон - плохой генерал, английский
  
  "Самая дорогостоящая из всех глупостей - верить, что па - плохие солдаты; мы уладим этот вопрос к обеду - особенно в том, что явно не соответствует действительности".
  
  время."
  
  Х. Л. МЕНКЕН, "Предрассудки" (1926).
  
  НАПОЛЕОН утром 18 июня 1815 года, перед битвой при Ватерлоо; в издании Питера Цураса "Словарь военных цитат Гринхилла" (2000).
  
  "Война с Японией! ... Я не верю, что есть хоть малейший шанс на это при нашей жизни ".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, как канцлер казначейства,
  
  "[Генерал Союза Джозеф] Хукеру не удалось обосновать свои опротестованные в 1925 году оценки британского военно-морского флота, оправдывающие надлежащее использование разведданных. До разрушительного строительства военно-морских баз на Дальнем Востоке; цитируется в книге "Атака конфедератов на его незащищенный правый фланг при Станеорде", "Черчилль и секретная служба" (1998).
  
  Чанселлорсвилл, беспокойные немецкие войска в этом районе, неоднократно посылали в штаб предупреждения о мятеже
  
  "Полковник, я знаю, что вы хороший разведчик движений, но их отчеты были проигнорированы сотрудникамиѕ
  
  о "кер и что ты желаешь как лучше. Но если бы что-нибудь из этого ... Эта неспособность принять срочные меры такого рода имела место, я, как министр иностранных дел, важные разведданные вызвали бы другой резонанс - я был бы первым, кто узнал бы об этом. И принесет поражение американскому союзу ".
  
  лучшие новости в будущем ".
  
  НАТАН МИЛЛЕР, "Шпионаж в пользу Америки" (1989).
  
  Министр иностранных дел Чехословакии ФРАНТИШЕК ХВАЛКОВСКИЙ, получив информацию о том, что Германия планирует вторгнуться в Чехословакию и оккупировать ее, 11 марта 1938;
  
  "Нас не интересуют возможности удаления цитат из книги "Моравец, Мастер шпионов" (1975). Подвиг немцев."
  
  захвачен 15 марта.
  
  КОРОЛЕВА ВИКТОРИЯ, письмо А. Дж. Бальфуру, декабрь 1899.
  
  "Мне кажется, что министры управляют наиболее-
  
  "Это моя старая максима, что, когда вы подвергаетесь огромному риску, если они допускают сбор невозможной информации, все, что остается, как считает Разведывательный департамент ... чтобы быть когда-либо невероятным, должно быть правдой".
  
  просеянные, приукрашенные и уменьшенные по значимости, и если они когда-нибудь представят себя Шерлоком Холмсом в сэре АРТУРЕ КОНАН ДОЙЛЕ, "Приключении с берилловой короной" (1892).
  
  в настроении придавать значение только тем частям информации, которые соответствуют их серьезному и благородному желанию, чтобы мир в
  
  "Отказываться от мира, который должен оставаться нерушимым, скорее глупость, чем мужество".
  
  распознайте опасность, когда она надвигается на вас ".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ в Палате общин, Шерлок Холмс в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "13 апреля 1939 года"; Черчилль в книге "Надвигающаяся буря" (1948).
  
  Приключения последней проблемы" (1893).
  
  "Я не могу заставить себя поверить, что настоящий алли-
  
  "Я не хотел волноваться о том, что бедняжка, полевой рынок между Россией и Германией возможен".
  
  шал."
  
  Премьер-министр НЕВИЛЛ ЧЕМБЕРЛЕН, пожимая плечамиѕ
  
  Помощник британского фельдмаршала Дугласа Хейга о том, почему он не передал разведданные о пакте между Москвой и Берлином, сум-не передал разведданные, указывающие на немецкую контрмеру 1939 года; цитируется в Richelson, A Century of Spies (1995).
  
  нападение после битвы при Камбре в ноябре 1917 года; советско-нацистский пакт о ненападении был подписан 23 а.е. - цитируется в Найтли, вторая старейшая профессия (1988).
  
  порыв 1939 года.
  
  я г н о р и н г ба д н ews 1 8 9
  
  "Гитлер полон решимости развязать войну против и
  
  "У них нет для этого кораблей".
  
  уничтожьте СССР как сырьевую и зерновую базу ".
  
  АДОЛЬФ ГИТЛЕР, после того как был предупрежден о возможности советского шпиона РИХАРДА ЗОРГЕ по информации, полученной от его высадки союзников в Северной Африке, 1942; цитируется в Даллесе, контакты в посольстве Германии в Токио, 2 мая 1941; Ремесло разведки (1963).
  
  цитируется в книге Ричельсона "Столетие шпионов" (1995). Предупреждения Зорге побудили Сталина охарактеризовать его как "дерьмо, которое устроило себе несколько маленьких фабрик и борделей
  
  "ПОЙМАН, ПОЙМАН, ПОЙМАН".
  
  в Японии."
  
  Радист SOE ХУБУРТУС ЛАУВЕРС, пытающийся сообщить в штаб-квартиру SOE в Лондоне, что он был пойман немцами в 1942 году и вынужден передавать поддельные
  
  "Вся военная подготовка в Германии в рамках подготовительных сообщений из Нидерландов; цитируется в "Ллойд, Подготовка к нападению на Советский Союз завершена", "Шпионская книга Несса" (1994). Несмотря на то, что Лауверс намеренно не включил в свои радиосообщения слова "и"удара можно ожидать в любое время ".
  
  
  требовал проверки безопасности и даже вставлял закодированное предупреждение-отчет от старшего сотрудника советской разведки в Берлине, ингс, SOE в течение двух лет считала его сообщения подлинными.
  
  АЛЕКСАНДР КОРОТКОВ, передающий информацию из двух своих агентурных сетей, 16 июня 1941 года; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999). КГБ
  
  "Я слишком старый кролик, чтобы волноваться по этому поводу".
  
  позже насчитал более ста предупреждений для командующего пятнадцатой армией Германии генерала ХАНСА ФОН
  
  передано Сталину советской разведкой в период с 1 января САЛЬМУТА по 5 июня 1944 года, в честь его начальника разведки в... и 21 июня 1941 года. Нацисты напали 22 июня.
  
  убедил его в том, что Би-би-си только что передала кодовое сообщение, указывающее на неминуемое вторжение союзников.
  
  Послание было "Ранило мое сердце монотонным
  
  "Вы можете послать своего источника нахуй".
  
  томление", трансляция на французском языке. Генерал обратился к ИОСИФУ СТАЛИНУ с докладом о своей игре в бридж к своему советнику по разведке. В книге Кана "Взломщики кодов" (1996).
  
  о советском шпионе в Берлине, о том, что нападение Германии было неизбежным - за пять дней до нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года; цитируется в Staѕord, Churchill и Secret Ser-
  
  "Я бы не беспокоился об этом, если бы я был vice" (1998).
  
  ты."
  
  Британский генерал-лейтенант ФРЕДЕРИК БРАУНИНГ в
  
  "Реакция Сталина на информацию, которую он получил от своего офицера разведки, который передал ему аэрофотосъемку, свидетельствующую о присутствии немецкой бронетехники в Арне, о надвигающемся немецком нападении, была классической, 16 сентября 1944 года; цитируется в книге Корнелиуса Райана "Случай умышленного игнорирования новых доказательств в наведении мостов слишком далеко" (1974). Начальник разведки был прав, сохранив уже существующее убеждение . . . . Совместные британо-американские воздушные и наземные атаки на оккупированную нацистами Голландию привели к более чем бесчисленным предупреждениям со стороны британцев, американцев и лживых жертв , чем во время вторжения в Нормандию.
  
  и другие источники рассматривались как не более чем неуклюжие попытки западных империалистов
  
  "По моему личному мнению, эта программа втягивает Советский Союз в войну. Информация из недостаточно серьезных или наносящих ущерб Северу надежных источников была представлена Сталину его вьетнамцами, чтобы заставить их скомпрометировать своих руководителей разведки, но они пометили ее "сомнительной" для нынешней политики . . . . Я думаю, что то, что мы делаем, заключается в том, что они знали, что их босс уже выбрал путь, который, по всей вероятности, будет возражать ".
  
  обладают ограниченной эффективностью против партизан. . . .
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  Мы можем ожидать, что требования к постоянно растущей приверженности персонала США не будут существенно повышать шансы на победу . . . . В результате мы
  
  1 9 0
  
  я г н о р и н г ба д н ы
  
  окажемся втянутыми в бой в
  
  "Министр обороны Роберт Макнамара ... хотел попасть в джунгли в военном сражении, в котором мы не можем победить, и чтобы мы проанализировали успех ВВС США, после чего нам будет крайне сложно осуществить программу бывших бомбардировок под кодовым названием "Раскатистый гром", преследуя самих себя".
  
  дер. . . . За две недели мы подготовили подробный отчет о ДЖОНЕ Маккоуне, перед тем как уйти с поста директора ЦРУ, потому что его анализ логистики, который продемонстрировал, что мнения критиков были проигнорированы, президенту Джонсону, 2 апреля 1965; дер существенно не замедлил поток [оружия]
  
  цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995) и в книге "Форд, ЦРУ и политики Вьетнама" (1998).
  
  в Южный Вьетнам. . . . Мы, наконец, определили, он сказал "куагмайр"?
  
  что Северный Вьетнам в зубах США
  
  программа бомбардировок улучшила их возможности
  
  "ЦРУ повсюду приносило плохие новости о пятикратной переброске военной техники на юг. . . . Что война во Вьетнаме и [ее анализ] были не очень, подводит меня к интересному аспекту Роберта Макна - радостно воспринятому любым из политиков, которые мара. Учитывая все обстоятельства, я бы сказал, что это попытка заставить вьетнамскую интервенцию сработать. Наиболее разумное использование Макнамарой разведданных ЦРУ было разумным, но политика не заключалась в навыках и ресурсах какого-либо высокопоставленного должностного лица, которые я когда-либо твердо основывал на доказательствах ".
  
  известно. Он задавал правильные вопросы, чтобы получить search - Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  оригинальные, проницательные ответы. Он уважал наш анализ и нашу объективность, даже когда это было совершенно не в соответствии с его собственными целями и начинаниями. В большинстве ок-
  
  "Все то же старое дерьмо".
  
  рассуждения перед отъездом в одну из своих многочисленных поездок президент Линдон ДЖОНСОН обратился к помощнику с очередным пессимистичным отчетом ЦРУ по Вьетнаму; цитируется в Miller, чтобы воочию увидеть войну во Вьетнаме, он попросил нас шпионить в пользу Америки (1989).
  
  для получения обновленной информации о наших оценках ситуации.
  
  Вооружившись ими, он отправлялся в путь, и несколько
  
  "Мемуары [Линдона] Джонсона не содержат ссылок на "Несколько дней спустя " . , , он выразил бы еще одно из этих упоминаний об анализе разведданных как одно из достоверно оптимистичных заявлений о "свете в факторах, которые повлияли на его мышление о Вьетнаме - конце туннеля".
  
  вьетнам."
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Мочусь на веревку".
  
  "Наш опыт во Вьетнаме должен подсказать нам, что, когда старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, описывая отсутствие успеха в том, чтобы заставить Белый дом обратить внимание на угрозу, взгляды Центрального разведывательного управления - советского вторжения в Чехословакию; цитируется в Laqueur, выдающейся национальной разведывательной организации-
  
  Мир тайн (1985).
  
  не уделяется должного внимания в политических советах правительства, ошибочные политические суждения
  
  "Ситуация абсолютно нормальная и, скорее всего, не приведет к войне, и соответственно повышаются шансы политики перерасти в войну, и нет намерения потерпеть неудачу".
  
  превращение этого в войну ".
  
  Генерал БРЮС ПАЛМЕР-младший, 25-летняя война (1984).
  
  Начальник израильской военной разведки ЭЛИ ЗЕЙРА, опровергающий показания в конце сентября и начале октября 1973 года
  
  о возможном египетско-сирийском нападении; цитируется в Richelson,
  
  я г н о р и н г ба д н евс 1 9 1
  
  Столетие шпионов (1995). Египет и Сирия напали на Соединенные Штаты. По отношению к Соединенным Штатам, 6 октября, Йом Кипур.
  
  все они были радикалами. Этот анализ был предоставлен [советнику по национальной безопасности] Макфарлейну и
  
  "[Потребители разведданных] устойчивы к плохому NSC. Они предпочли поверить израильтянам. Отсутствие новостей; курьеры, приносящие такие новости, не означают, что не было разведданных ЦРУ о внутренних делах, которые больше физически не убивали, как в древние времена, но иранские новости неверны. Разведданные, которые мы наносим их карьере, могут быть серьезными, если их не иметь, просто были неудобными ".
  
  фатальный . . . . Многое зависит от качества работы старшего бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА "Из тени" (1996).
  
  сотрудники разведки: если они достойны своих ответственных должностей, они не будут прикрывать своих начальников
  
  "Я подозреваю, что я единственный сотрудник ЦРУ, который получил от меня неудобную информацию. Если, с другой стороны, двум другим государственным секретарям, министру обороны, не хватает твердости характера, или если конгрессмен и Генеральный секретарь советских коммунистов от рождения неспособны слушать партию, все они в разное время пытаются добиться моего увольнения ".
  
  неприятные факты, это не будет иметь никакого значения Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, конференция на тему "Разведка США - является ли разведка организационно близкой к генсу и окончанию холодной войны", Техасский университет A & M, удаленный от мест власти. Это будет проигнорировано sity, 19 ноября 1999.
  
  в любом случае."
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Не стреляйте в курьера".
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ Вебстер президенту Джорджу Бушу-старшему
  
  "Особая критика со стороны политиков заключается в том, что советник по национальной безопасности Брент Скоукрофт, когда Скоукрофт критиковал анализ ЦРУ о том, что Борис Ельцин затмевал ЦРУ, слишком часто является голосом обреченности и мрака.
  
  Михаил Горбачев в СССР, начало 1991 года; цитируется в книге Для политиков, которые должны попытаться найти решения, Строуб Тэлботт и Майкл Бешлосс, на самых высоких уровнях (1993).
  
  к неразрешимым проблемам или выходу из безвыходной ситуации . , , предчувствия ЦРУ и указание на опасности мало помогают и могут
  
  "В администрации [Буша] ЦРУ предупреждает - будьте крайне раздражительны".
  
  к текстам прислушивались, даже верили. Но они сделали DDI РОБЕРТ ГЕЙТС, "ЦРУ и американская внешняя политика не оказали существенного влияния на политику США в значительной части, скажем, политика", зарубежные эфиры (зима 1987-88).
  
  официальные лица администрации, потому что не в интересах США было лишать поддержки Горбачева
  
  "По мере того, как сделка с оружием [в обмен на заложников] [с Ираном] шла и в сторону республик".
  
  наряду с этим центральной предпосылкой сторонников было то, что КИРСТЕН ЛУНДБЕРГ, "ЦРУ и падение советской империи", изучает разведку 39/3 (осень 1995). Лундберг пишет, что в Тегеране существовала "умеренная" фракция или "оперативные исследования позиции школы Кеннеди Гарвардского университета", которые стоит развивать. Таково было мнение правительства, и ее работа является необходимым исправлением для израильтян, и это была точка зрения, принятая СНБ.
  
  миф о том, что ЦРУ не смогло предсказать распад СССР.
  
  Эксперты ЦРУ по Ирану думали по-разному [и] опубликовали анализ, признающий существование группировки внутри
  
  "Администрация Клинтона [в 1994 году] проигнорировала Иран, что строго с точки зрения внутренних заявлений - мощных предупреждений о надвигающемся геноциде, в том числе экономической политики, - можно было бы назвать модерацией исследования Центрального разведывательного управления, в котором говорится, что половина съела. Но когда это произошло, такой фракции не существовало, миллион человек мог погибнуть, если Руанда взорвется,
  
  1 9 2
  
  если бы не л ю л ь г е н к и а м е р и я мог бы рассказать о своих бывших чиновниках администрации и нарушениях прав человека, о Соединенных Штатах сегодня вряд ли могли бы говорить эксперты".
  
  ожидалось, что будет развиваться культура, которая тепло отзывается о них -New York Times, 26 марта 1998.
  
  
  скрепляет профессию разведчика - несмотря на практику отцов-основателей в разведке. Поскольку
  
  "Мы продолжаем говорить им, что это не сработает, но источники в этом разделе ясно дают понять, что американцы продолжают нас игнорировать".
  
  с презрением относился к разведке и усомнился в перспективах самой необходимости в ней со стороны разведывательного управления Госдепартамента. Литературный шпион считает сентябрь мирным урегулированием для Косово, февраль 1999.
  
  11 изменил все это.
  
  "Предупреждения были адресованы президенту Клинтону.
  
  Смотрите также: Тайные действия; Критики и защитники; За несколько недель до воздушной кампании НАТО против внутренней деятельности; ФБР и правоохранительные органы; Югославия, сообщили источники, директор ЦРУ Джордж Дж.
  
  Президенты и разведка; Принцип американской разведки предсказывал, что возглавляемая сербами югославская
  
  "Сообщество"
  
  силы могут отреагировать, ускорив свою кампанию этнических чисток в провинции Косово
  
  - именно тот результат, который развернулся за
  
  "Шпионаж - это так же по-американски, как Джордж Вашингтон на прошлой неделе".
  
  и Джордж Буш."
  
  "Совет не повлиял на Клинтон в вопросе авиаударов", Вашингтон НОРМАН ПОЛМАР и ТОМАС АЛЛЕН, The Ency-Post, 1 апреля 1999.
  
  энциклопедия о шпионаже (1997).
  
  "При средневековых дворах Европы ... один
  
  "Те комитеты [по переписке], которые говорили правителю о больших проблемах, связывали воедино различные законодательные органы провинций, которые он не хотел слышать. Итак, многие из них по предложению вирджинских граждан в had были названы "королевским дураком". Он был там 1773 были разработаны частично для общения, чтобы развлечь правителя, у него была своего рода лицензия на
  
  "самые ранние и достоверные разведданные" Британцев говорят ему неприятную правду . . . . Это абсолютные инновации, влияющие на колонии. И, я думаю, были созданы сети, необходимые разведывательным агентствам, комитеты по переписке на местном и окружном, в некоторой степени, в современных демократических структурах, уровнях ... чтобы "любая разведданная, способная приобрести привилегию средневекового значения", могла быть "быстро распространена среди королевского шута". Иными словами, рассказать политикам, что такое вся совокупность людей ".
  
  они не хотят слышать ".
  
  ПОЛИН МАЙЕР, из "Сопротивления революции" (1972).
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, интервью в итальянском онлайн-журнале Per Aspera ad Veritatem (май-август 2001).
  
  "В это время он перевозит большие армии иностранных наемников для завершения работ РАЗВЕДКИ И АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  
  смерть, опустошение и тирания ... "
  
  Декларация независимости, один из "Фактов . , , дополненный давним недоверием к постоянным армиям, он направлен на откровенный мир", документирующий злоупотребления британского короля в американских колониях. Этот отрывок был основан на островной традиции и ее исторической антипатии к иностранцам на предупреждении разведданных, полученных от американского агента
  
  я н т е л ь г е н к е и а м е р и ка н к у л у р е 1 9 3
  
  в Лондоне, что касается намерения Георга III развязать войну против Германии, это также предоставило возможность бывшим наемникам; см. Сейл, "Исторические основы разведывательной деятельности союзников. The of the U.S. Intelligence Community, "Международный журнал разведки и контрразведки" (весна 1986).
  
  чистый эффект был результатом смущения ".
  
  Сенат США, окончательный отчет Сенатского специального комитета по изучению правительственных операций в отношении Intelli-
  
  "Вашингтон, Джехерсон и их преемники активизируют деятельность [Церковного комитета]", книга VI, "The gaged в ряде видов деятельности, которые сами по себе являются эволюцией и организацией федеральной разведывательной функции" (апрель 1976). То, что мы что-то предприняли по этому поводу, не было таким уж постыдным, как это когда-либо осуждалось критиками тайных операций, что мы что-то предприняли: только после Второй мировой войны, как чуждое традиционным американским стандартам мошенничества, Соединенные Штаты догнали то, что делал любой другой канал . . . . За тридцать три года между тем, как страна это делала.
  
  Джехерсон написал Декларацию независимости и время своего ухода из Белого дома,
  
  "Мы никогда не должны посылать шпиона в Советский Союз.
  
  нарождающееся американское правительство санкционировало, что нет такого обезоруживающего оружия одновременно и поразительное разнообразие тайных миссий. На войне, эффективной как в отношениях с коммунистами, так и в мирных условиях, ряд американских лидеров отличался честностью."
  
  санкционированные операции, связанные со шпионажем и послом США в Москве УИЛЬЯМОМ БУЛЛИТОМ в Sec - обман, похищение, подкуп иностранных лидеров, министру обороны Корделлу Халлу, 20 апреля 1936; цитируется в Чарльзе Болене, Свидетель истории (1973). Болен, который сам в 1950-х годах использовал духовенство и средства массовой информации для целей разведки в Москве, писал, что позы Буллита, свержение иностранного правительства и советы "все еще имели смысл". Ah, détente.
  
  помощь повстанцам, направленным на устранение враждебных держав с американского континента ".
  
  "Я мог бы войти в большинство правительственных СТИВЕНА НОТТА, "Секретно и санкционировано" (1996).
  
  некоторые посетители в Вашингтоне носят табличку с надписью "Советский шпион на охоте", не привлекая-
  
  "После разработки новых оборонительных сооружений на Потомаке им уделяется меньше всего внимания".
  
  ривер в 1866 году Вашингтон быстро раскрыл британским властям ХЕДЕ МАССИНГА, родившегося в Австрии агента советской разведки, несмотря на то, что НКВД шпионил в Соединенных Штатах в середине-конце 1930-х годов; цитируется в Хелмс, Взгляд через мое плечо единственная страна, которая ранее запустила an (2003).
  
  нападением вверх по Потомаку была Британия (в войне 1812 года)."
  
  "Создание какого-либо военного супершпионажа БРЭДЛИ Смита, "Американская дорога в Центральную разведку", в книге Джеймса Рейса-Джонса и Эндрю "Агентство вечной бдительности" является ненужным и нежелательным. Это (1997).
  
  чужд американской традиции и не прославлен
  
  Здесь нужна тайная полиция "ОГПУ"."
  
  "До Первой мировой войны ... разведывательная деятельность " Нью-Йорк Таймс", 1 декабря 1938 года.
  
  не рассматривались ни как необходимые, ни как серьезные опасения. Преобладало наивное мнение, что основной для-
  
  "Следует признать, что наши разведывательные организации того времени мало использовали, а их организация в 1940 году была примитивной и неадекватной. От этого мало пользы для разведки. Если бы это было так, то Соединенным Штатам не нужно было бы предпринимать такие попытки.
  
  Когда Первая мировая война познакомила Америку с мод-
  
  1 9 4
  
  я н т е л ь г е н к е и а м е р и могу сказать, что я был робким, ограниченным и действовал строго в духе "ничего о десятках тысяч вещей, которые мы знаем из испано-американской войны". Традиция ".
  
  нам нужно было срочно изучить ".
  
  Американский дипломат РОБЕРТ МЕРФИ; цитируется в "Уорнер, ШЕРМАН КЕНТ о разведке США в 1941 году", в "Исследованиях Управления стратегических служб" (2000).
  
  в журнале Intelligence (весна 1955). Кент возглавлял подразделение OSS
  
  аналитик во время войны и позже был начальником Отдела национальных оценок ЦРУ.
  
  "Еще один шаг Нового курса прямо по линии Гитлера".
  
  Представитель США КЛЭР ХОФФМАН, республиканка из Мичигана, осуждает предложение Уильяма Донована о
  
  "Секретной разведывательной службы США не существует.
  
  послевоенная центральная разведывательная организация, 2 февраля Американцы склонны ссылаться на свое "S.I.S.",
  
  1945; цитируется в Riebling, Wedge: The Secret War Between, но под этим они подразумевают маленькие и нескоординированные ФБР и ЦРУ (1994).
  
  отряд "Специальных агентов", которые выезжают за границу от имени того или иного правительственного ведомства, отправляется-
  
  "До начала войны у этой нации были улучшения. Эти "Агенты", по большей части, являются представителями ama-no системы сбора иностранной разведывательной информации, достойными людьми без специальной квалификации и без имени. Похоже, это противоречило обучению наблюдательности. У них нет специальной национальной политики для использования тайных разведывательных средств связи или других объектов и / или поддержания системы иностранного шпионажа ".
  
  у них редко бывает более четкое резюме, чем "пойти и получить меморандум от комитета Ловетта, чтобы секретарь посмотрел ".
  
  о войне Роберт Паттерсон, 3 ноября 1945; в FRUS
  
  Адмирал ДЖОН ГОДФРИ, британский начальник военно-морской разведки в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного учреждения Генс, июль 1941 года; цитируется в Andrew, For the President's (1996), документ 42. Комитет состоял только из нескольких глаз (1995).
  
  генералы-офицеры, которые были специалистами по разведке и возглавлялись помощником военного министра по военно-воздушным силам Робертом Ловеттом.
  
  "С тех пор, как Джон Уинтроп вознамерился построить "город на холме" в пуританском Массачусетсе, американцы имели
  
  "[До Перл-Харбора] было что-то невероятное в том, что их страна руководствовалась исключительно американскими принципами в отношении шпионажа и даже в отношении разведки - высокие этические принципы. Они относились к мирной жизни в целом ".
  
  шпионаж, если они вообще думали об этом, как генерал-лейтенант cor-DCI ХОЙТ ВАНДЕНБЕРГ в Сенате, вырвал плод дипломатии старого света, чуждый свидетельству о Законе о национальной безопасности, апрель 1947; процитировал открытый и честный американский путь. Потребовалось два в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  мировые войны и холодная война, чтобы убедить их в обратном ".
  
  "В значительной степени это были оковы, которые наш довоенный КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, дипломатия "Только глазами президента", наложил на нашу разведку мирного времени (1995). Это говорит о том, что наиболее трезвые наблюдатели за
  
  это заставляет нас взяться за некультовую историю total war разведчики, как и профессор Эндрю, британцы.
  
  не имея даже элементарных данных о противнике ".
  
  ЭЛЛИС ЗАХАРИАС, "Секретные миссии" (1946). Zacharias
  
  "У всех крупных держав, за исключением Соединенных Штатов, был кадровый офицер разведки ВМС США, специальный сотрудник, долгое время работавший в Японии на постоянной основе по всему миру.
  
  разведывательные службы, подчиняющиеся непосредственно высшим эшелонам своих правительств. До того, как
  
  "В тот день, когда [наше] правительство вело нынешнюю войну, у Соединенных Штатов не было ресурсов внешней разведки, и это было ничтожно мало. Мы знали почти
  
  я н т е л ь г е н к е и а м е р и ка н к у л у р е 1 9 5
  
  Разведывательная служба Крета. У него никогда не было и есть потребности в разведданных. У американского народа сейчас нет скоординированной разведывательной системы ".
  
  мы, безусловно, были готовы к работе в ЦРУ ".
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН президенту Трумэну, ТОМАСУ ТРОЮ, Доновану и ЦРУ (1981).
  
  25 Августа 1945; цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  "ЦРУ превратилось в корзину с самыми разными яйцами.
  
  Но, тем не менее, это яйца, и корзина, в которой они
  
  "26 июля 1947 года ... Президент подписал "must have". Эта обширная корзина называется Центральным законом о национальной безопасности 1947 года . . . . Никогда не разглашать тайну - это уникальная американская концепция. В прошлом страна, благодаря своему конституционному устройству, обладала исторической достоверностью, которая включает процедуры, придававшие такое официальное признание нашему опыту военного времени, нашему глубокому наблюдению за важностью разведки как в мирное время, так и за иностранной практикой во время войны и, наконец, последней и самой войны. Никогда прежде в стране не создавалась важная, наша правительственная структура, которая, независимое от диктата правительства ведомство, поддерживает ее существование такой, какая она есть. Чем больше вы пытаетесь изменить позицию к признанию. Никогда прежде состав ЦРУ с таким упорством, с каким официально, хотя и молчаливо, санкционированная страной обстановка, не вынуждала вас возвращаться к первоначальной концепции иностранного шпионажа в мирное время и противодействия ЦРУ в целом".
  
  шпионаж и "такие другие" действия, связанные с разведкой - бригадный генерал ДЖОН МАГРУДЕР, бывший сотрудник СБУ, которым мог бы руководить СНБ. Это также может быть tor, меморандум министру обороны Луису Джонсону, в котором утверждалось, что никогда ранее эта или какая-либо другая страна не принимала 22 декабря 1949 года; в АВГУСТЕ 1945-1950: Появление столь публично и откровенно принятого закона о таком разведывательном учреждении (1996), документ 408. The
  
  "яйцам", о которых говорит Магрудер, естественно, следует уделить деликатное внимание ".
  
  в одну корзину попадают произведения национальной разведки, ТОМАСА Троя, Донована и ЦРУ (1981).
  
  сбор иностранной разведывательной информации тайными методами, тайные операции и контрразведка.
  
  "Закон о национальной безопасности 1947 года был намеренно сформулирован в терминах, достаточно расплывчатых, чтобы не заканчивать
  
  "Без [разведки] у вас были бы только ваши элементы в Конгрессе и общественность, которые могли бы руководствоваться страхами при планировании ваших оборонных мероприятий, были бы шокированы мыслью о рекламе Соединенных Штатов и всего вашего военного истеблишмента. Теперь, если предположить, что он вооружался национальным оружием, вы не будете использовать ничего, кроме страха, и это вся служба разведки ".
  
  у вас есть, вы собираетесь превратить нас в вооруженный лагерь.
  
  Так что такого рода знания жизненно важны для нас ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003). Шокирован наличием ЦРУ или признанием в этом?
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР, одобряющий U-2
  
  программа 1954 года; цитируется в Paul Lasher, Spy Flights of the Cold War (1996).
  
  "Пятнадцать лет жизни в неспокойном международном мире убедили американцев в необходимости раннего,
  
  "Следует подчеркнуть, что национальный характер - полное и точное знание возможностей, характеристик американских агентов таковы, что они являются уязвимыми местами, а намерения великих и часто небрежны в своих операциях, и они превращают малые державы в мире. В 1947 году никто не сомневался в бедных заговорщиках . . . . Сотрудник разведки, который знает национальные особенности американцев, должен быть способен быстро установить контакт с агентом
  
  1 9 6
  
  я н т е л ь г е н к е и а м е р я могу н к у л ю р е и положительно повлиять на него. Например, знайте-
  
  "Наша миссия, в глазах многих, считающих, что американцы не любят дисциплину и являются американцами, может показаться противоречащей некоторым, всегда демонстрирующим свою независимость, традициям и идеалам нашего свободного общества. Мне трудно согласиться с этой точкой зрения, но я вновь испытываю очевидное давление . . . . Как мы знаем, американцы на это смотрят. Совсем другое дело, когда некоторые из выдающихся своей эффективностью и находчивостью - наши критики - пользуются традиционной хитростью. Поэтому сотрудники спецслужб должны быть исключительными из числа тех, кто занимается разведкой, - высказывания, которые не требуют высокой степени точности и эффективности, являются либо порочными, либо просто глупыми".
  
  работа с американскими агентами. У американцев есть старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, выступление перед американским обществом редакторов газет "Большая любовь к деньгам и стремление к финансовому обществу", Вашингтон, округ Колумбия, 14 апреля 2008 года. Эту американскую черту можно использовать в pay-1971.
  
  подготовка агента к его работе с целью повышения его личной заинтересованности в работе на нас. Платежи должны
  
  "Временами американцы говорят так, как будто все секретное должно быть быстрым и справедливым".
  
  это зло ".
  
  Лекция советского инструктора ГРУ, 1961; цитируется по перу бывшего старшего инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  ковский, Документы Пеньковского (1966).
  
  "Каждым правительством управляют лжецы и ничто
  
  "Говорят, что Соединенным Штатам, как и любому другому правительству, следует верить".
  
  необходимо нанимать секретных агентов. Но Соединенные Штаты приписываются И. Ф. СТОУНУ, американскому журналисту, 1973.
  
  не может успешно проводить крупные тайные заговоры. Сохранить их в секрете невозможно. Это невозможно для всех заинтересованных лиц, начиная с
  
  "У американцев всегда было двойственное отношение к самому президенту, к достаточно безжалостному отношению к разведке. Когда они чувствуют угрозу и беспринципность. Американское сознание в том, что они хотят многого, а когда они этого не делают, они стремятся к реальности. Это заставит колебаться и неэффективно даже рассматривать все это как несколько аморальное . . . .
  
  если это не предотвратит, то неамериканскую политику. Мы должны признать важность для нас главной причины, по которой кубинские ВВС были некомпетентны американской разведывательной организации, заключается в том, что они не соответствовали характеру, как корова, которая может пролить свет на темную и беспокойную жизнь, которая пыталась летать, или рыба, которая пыталась ходить ".
  
  темы, которые лежат впереди ".
  
  Бывший инспектор DDCI ВЕРНОН УОЛТЕРС, "Тихие миссии" (1978).
  
  УОЛТЕР ЛИППМАНН, "Будьте верны самим себе", сегодня и завтра, 9 мая 1961 года. Липпманн когда-нибудь встречался с Ричардом Никсоном?
  
  "В декабре 1974 года "Нью-Йорк Таймс" опубликовала историю внутренних разведывательных операций
  
  "Разведка, вероятно, наименее понятна и ЦРУ; в течение следующего года пресса представляла три профессии в наибольшем искажении".
  
  правительственные следственные органы и несколько бывших DCI АЛЛЕН ДАЛЛЕС, специалисты по ремеслу разведки соревновались и сотрудничали в ревеле-
  
  (1963). Скорее похоже на монашество.
  
  сведения, касающиеся разведки США и органов внутренней безопасности . . . . Вся [деятельность] была раскрыта в том, что могло быть просмотрено только
  
  я н т е л ь г е н к е и а м е р и ка н к у л у р е 1 9 7
  
  недоверчивые иностранные официальные лица и общественность как особенность - они действительно нуждаются в секретной разведывательной службе и хотят получить очень опасную форму американского безумия".
  
  порок . . . . Факт в том, что разведка работает против СЭМЮЭЛЯ П. ХАНТИНГТОНА, Американская политика: выпускной бал - зерно американской политической культуры ".
  
  
  ис дисгармонии (1981).
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Америка страдает от "узости большого-
  
  "В годы, непосредственно последовавшие за Второй мировой войной; именно потому, что это большая страна, это настоящая мировая война . . . наше правительство посчитало себя оправданным, что может обойтись без того, чтобы когда-либо овладевать иностранным языком для секретных оборонных операций, выезжать за границу или проявлять особые пристрастия . . . . Как один из тех, кто в то время поддерживал интересы в мире за океаном . . . . Сегодня я сожалею о решении создать такие объекты против этот фон, на который американцы не обращают внимания в свете опыт прошедших лет, правильная интерпретация событий в чужих странах должны свидетельствовать о том, что решение было принято. Операции этого na-viewed. Американцы, вероятно, были хуже, чем туре, что не характерно для этой страны. Они поступают иначе, стремясь проецировать свои собственные стандарты, не согласующиеся с его традициями или установившимися ценностями, на внешний мир, исходя из качественных процедур правительства. Попытка провести водопровод к политическим институтам ".
  
  они включают дилеммы и ситуации морали УОЛТЕРА ЛАКЕРА, Мир тайн (1985). Является ли двусмысленность, в которой американский государственный деятель выступает против политических институтов США, выше, это вопрос мнения, но могут ли быть какие-либо сомнения в том, что наша водопроводная система лишена принципиального руководства и теряет ощущение превосходства?
  
  о том, что уместно, а что нет. Чрезмерная секретность, двуличие и подпольное надувательство просто
  
  "После того, как я ушел из ЦРУ . . . . Я был безработным. . . . И это не наше блюдо. . . . Можно сказать, что отказывать себе в удовольствии, ко мне обратился председатель одной из крупнейших корпораций Америки, обладающей такими способностями, чтобы принимать серьезные решения. "Мы хотели бы, чтобы теперь, когда вы входите в наш совет директоров, сэр, - сказал он, - вы были уверены в нашей способности противостоять силам.
  
  направленный против нас. Возможно; но если так, то это предел - что ж, это заинтересовало меня. А потом была долгая история, с которой нам придется жить".
  
  гробовое молчание. Ничего. От него ничего не было слышно.
  
  ДЖОРДЖ КЕННАН, "Мораль и внешняя политика", зарубежные эфиры (зима 1985-86).
  
  И затем приходит сообщение. "Ну, наш генеральный директор и наш совет директоров считают, что, поскольку вы работали в ЦРУ, возможно, вам было бы нехорошо присоединиться к нашему прести-
  
  "Американская разведка всегда была характерной компанией." Компания обанкротилась из-за огромных денежных затрат и зависимости несколько лет спустя, и я стал президентом "dence on quantity", а не "quality".
  
  Соединенные Штаты."
  
  ДЖОН РАНЕЛАГ, "Агентство" (1986).
  
  Бывший президент и старший инспектор Джордж БУШ-старший, выступление в ЦРУ, 17 сентября 1997 года.
  
  "Деятельность, которой мы занимаемся, должна соответствовать нашей зарубежной миссии и нашим собственным законам,
  
  "Отчасти разведывательные службы в Соединенных Штатах остаются, и они должны отражать то, чего американский народ ожидает от нас в досадной и сложной обстановке просто потому, что ожидает. Мы должны найти способы донести это сообщение. Не совсем ясно, знал ли и понял ли американец. Американская общественность - это люди, и их политическая элита решила, что
  
  1 9 8
  
  я н т е л ь г е н к е и а м е р я могу очень быстро реагировать, когда считаю, что существует какая-либо подозрительная форма. Для тех, кто вырос в порядке в этом неуловимом мире плаща и кинжала ".
  
  полагая, что президентом может стать кто угодно, но только не старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, выступая на конференции Intelligence Coma big leap of logic, приходит к выводу, что любой человек на Конференции адвокатов муниципалитета в Уильямсбурге, штат Вирджиния, может стать "сотрудником ЦРУ".
  
  11 мая 1988; в "Речах Вебстера", 1988.
  
  Бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДУЭЙН КЛАРРИДЖ, "Шпион на все времена" (1997).
  
  "Американцы все еще цепляются за миф о невинности и прямолинейном поведении как единственном стандарте для
  
  "Разведка неизбежно является профессией, в которой их правительство, даже несмотря на их личные определенные американские принципы, будет сомневаться, а в деловой жизни часто отсутствует такая невинность . . . .
  
  отложено для получения желаемых результатов ".
  
  Для правительства Соединенных Штатов заместителю бывшего оперативного сотрудника ЦРУ РУЭЛЮ МАРКУ ГЕРЕХТУ, убеждать граждан другой страны в шпионаже против Новой Республики (13-20 сентября 1999).
  
  их нация, или искажение результатов выборов в чужой стране путем субсидирования кандидатов-антикоммунистов,
  
  "Наша культура не доверяет власти и секретности и / или тайному снабжению оружием групп, противостоящих угадай, что у меня есть".
  
  антидемократические силы - все это так или иначе не относится к высшему должностному лицу разведки США, цитируется по CNN, 12 апреля по американски, и его трудно принять как должное ".
  
  2000.
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  "Американское общество не любит свое ЦРУ за
  
  "Я полагаю, что большинство американцев понимают необходимость по той же причине, по которой они не всегда любят своих копов.
  
  хранить секреты. Там, где американцы хотят быть перевоспитанными, мы слишком часто рассматриваем их как угрозу для самих себя, уверенные в том, что цели имеют смысл, а не [для] наших врагов. Возможно, [11 сентября
  
  это сделано эффективно и ответственно. Я не думаю, что атаки] заставят нас переосмыслить это . . . . Но амер-американский народ возражает против того, чтобы [мы] продолжали, чтобы se-ica, и особенно американские средства массовой информации, занимались критикой. Они хотят, чтобы мы убедились, что наши сотрудники не любят ЦРУ . . . . Еще две недели назад операции соответствовали американским ценностям, и "60 минут" CBS напомнили нам о том, что они выполняются ответственно ".
  
  рассказ о том, как ЦРУ подорвало левого директора ДЖОНА ДОЙЧА, показания перед разведывательным правительством Чили три десятилетия назад. Комитет Генсека, 19 декабря 1995 года.
  
  эффект этого освещения в СМИ, столь заботливого для левых правительств, заключается в том, чтобы заклеймить ЦРУ антипрогрессом-
  
  "Американский народ не доверяет правительству, какому-либо агентству, которое совершает плохие поступки".
  
  и они особенно не доверяют ЦРУ ".
  
  ТОМ КЛЭНСИ, "Сначала мы наносим ущерб ЦРУ, затем мы обвиняем сенатора БАРБАРУ МИКУЛЬСКИ, демократа из Мэриленда, Это", Wall Street Journal, 18 сентября 2001. Не является недооцененным - во время слушаний в Сенате, 6 мая 1997.
  
  добывать плохие правительства - это хорошо?
  
  "Для ЦРУ "элитный" статус Директората
  
  "Справедливо будет сказать, что у американцев шизофреническое отношение к операциям было большой проблемой пиара . . . . В отношении их Центрального разведывательного управления. В демократии, такой как Соединенные Штаты, эгалитарный на первом уровне, благодаря Голливуду, окутанный чувствами, протекает сильно и глубоко, а элитарность - гламурно и таинственно. С другой стороны, они
  
  я н т е л ь г е н к е, д е ф и н и т и о н с о ф 1 9 9
  
  склонны считать это некомпетентным и даже опасным.
  
  создание (особенно с помощью офицеров секретной службы или a Теперь у него есть четкая миссия и шанс для полноценной системы шпионов . . .)"
  
  изменение имиджа . . . . Теперь ему присвоен Оксфордский словарь английского языка, с.в. "Интеллект".
  
  деньги и политическая поддержка, в которой они нуждаются. Это просто должно быть успешным ".
  
  "Разведка - это душа общественного бизнеса".
  
  Вашингтонский корреспондент Би-би-си ТОМ КАРВЕР на BBC
  
  ДАНИЭЛЬ ДЕФО, "Схема для общей разведки",
  
  Новости, 23 октября 2001.
  
  1704; цитируется в Haswell, Spies and Spymasters (1977).
  
  "Я абсолютно не представляю, почему американцы могли
  
  "Все дела войны, да и вообще всех тех, кто занят чем угодно, только не глубоким пониманием жизни, заключаются в том, чтобы попытаться выяснить, что ты, что ты делаешь для всех нас".
  
  не ведаешь, чем занимаешься".
  
  Электронное письмо из Аризоны на общедоступный веб-сайт ЦРУ (www.cia Приписывается герцогу ВЕЛЛИНГТОНУ, 1828; цитируется
  
  .gov), в ответ на смерть оперативного сотрудника ЦРУ в Остине и Ранкове, Exploratio (1995).
  
  Майк Спэнн в Афганистане, декабрь 2001 года.
  
  "Все знания, которыми мы располагаем о вражеской РАЗВЕДКЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  
  и его страна; следовательно, фактически, основа всех наших идей и действий".
  
  Ну, что такое разведка? Является ли это деятельностью, такой как шпионаж -КАРЛ ФОН КЛАУЗЕВИЦ; цитируется Фурсом, Information ing? Это учреждение - ЦРУ или КГБ? Является ли это продуктом, на войне (1895).
  
  например, оценки национальной разведки или президента
  
  Ежедневный Бриф ? Это процесс: постановка задач, сбор, оценка-
  
  "Это мое дело - знать, что другие люди думают, распространяют, отзывы? Литературный Шпион говорит, что не знает."
  
  "да".
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение голубого карбункула" (1892).
  
  Смотрите также: Разведка, миссии
  
  "Разведданные о стратегической и национальной политике - это комплексные разведданные, межведомственные по характеру-
  
  "Воспринимать вещи в зародыше - это разум".
  
  действие, которого требует президент и другой ЛАО-ЦЗЫ, Дао Дэ Цзин (6 век до н.э.).
  
  высокопоставленные должностные лица, помогающие им в определении политики в отношении национального планирования
  
  "Разведданные . . . 7. Знания о событиях, коммуникации и безопасности в мирное и военное время, а также о сообщаемых или получаемых друг от друга; информация о продвижении широкой национальной политики".
  
  размышления, новости, известия . . . b. Фрагмент информации, предложенное старшим инспектором ХОЙТОМ ВАНДЕНБЕРГОМ определение разведданных или новостей . . . c. Получение информации; наличие озабоченности у CIG, одобренной Национальным разведывательным управлением, с госсекретарем Джорджем агентством по получению секретной информации; сотрудникиѕ
  
  Председательствующий Маршалл, 12 февраля 1947 года; в 1945-1950 годах: о лицах, нанятых таким образом, секретная служба . . . d. разведка-Возникновение разведывательного учреждения (1996), департамент документации, военное ведомство 185.
  
  или военно-морская служба, целью которой является получение информации-
  
  2 0 0
  
  я н т е л ь г е н к е, д е ф и н и т и о н с о ф
  
  "Было правдиво сказано, что разведка - это наше
  
  "Разведка имеет дело со всеми вещами, которые должны быть первой линией обороны".
  
  будьте известны заранее перед началом курса АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, в то время частного лица, в отношении заявлений ".
  
  редактировал предлагаемый Закон о национальной безопасности 1947 года, представленный Целевой группой Комиссии Гувера по разведывательной деятельности Сенатскому комитету по вооруженным силам 25 апреля 1947, 1955; цитируется в Dulles, The Craft of Intelligence (1963).
  
  в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  "Неприятная, но жизненная необходимость".
  
  "Разведка - это простая и самоочевидная вещь.
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР о разведке: в качестве деятельности это преследование определенного рода последствий крушения самолета-разведчика U-2; цитируется в knowledge; как явление это результат New York Times, 11 мая 1960.
  
  знание . . . . Разведывательная работа - это, по сути, не что иное, как поиск единственно лучшего
  
  "Разведка - это информация, не всегда доступный ответ . . . . Разведывательная работа остается простой, общедоступной, связанной с сильным, естественным стремлением получить такого рода знания об источниках, возможностях и намерениях иностранного лица, на которых можно основывать успешный курс действий.
  
  страну, которая может повлиять на нашу жизнь, безопасность и стратегическую разведку, мы могли бы назвать ноу-хау-будущим нашего народа ".
  
  на грани, на которой находятся международные отношения нашей страны, бывший директор DDCI ВЕРНОН УОЛТЕРС, "Тихие миссии" (1978).
  
  в войне и мире нужно отдыхать. Если внешняя политика - это щит республики, как назвал это Уолтер Липпманн, то стратегическая разведка - это то, что
  
  ""Разведка" - это обобщающее слово, охватывающее широкий круг вопросов, которое доставляет щит в нужное место в нужное время.
  
  области различных видов деятельности и навыков . . . . Пять Это также то, что готово направлять основные области разведки, следующие: меч. "
  
  а) Установление правительствами своих информационных требований и приоритетов.
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949). Приведенные здесь образы могут заставить бывших советологов нервничать, б) Сбор информации, столь же необходимый, как меч и щит, вместе составлявшие символ правительства, с помощью явных, тайных и технологических средств советской тайной полиции с 1917 по 1991 год.
  
  методы cal.
  
  c) Контрразведка и безопасность.
  
  "Разведка - это знания, необходимые для принятия решения d) Тайные действия: расширение полномочий правительства или действия. . . . Разведка - это не формулировка политики секретными и непривлекательными средствами.
  
  цели; это не разработчик политики; это не e) Анализ и оценка всей информации -создатель планов . . . . Он выполняет служебную функцию, собранную ".
  
  тион. Его задача - следить за тем, чтобы исполнители были хорошо осведомлены ДЖОН БРЮС ЛОКХАРТ, "Разведка: сформированная; его задача - поддерживать их с британской точки зрения" (1984); цитируется в West, Faber Book of Espio-книга, открытая на нужной странице ".
  
  
  nage (1993).
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  "Сердце разведки - это понимание и вера-
  
  "Наша работа [в разведке] заключается в повышении уровня полного представления правды".
  
  дебаты."
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, выступление на юридическом факультете Корнелла, 26 октября 1989; в "Выступлениях Вебстера", 1989.
  
  Приписывается ШЕРМАНУ КЕНТУ.
  
  я н т е л ь г е н к е, т е м и с к и о н с к о ф 2 0 1
  
  "Слава Божья - это разведка".
  
  "Разведка - это секрет, государственная деятельность, чтобы понять лозунг Университета Бригама Янга, Прово, Юта. ЦРУ или оказывать влияние на иностранные организации ".
  
  людям также нравится другой лозунг УБЯ: "Мир - это историк ЦРУ МАЙКЛ УОРНЕР", "Разыскивается: определение нашего кампуса".
  
  об интеллекте", в Studies in Intelligence 46/3 (2002).
  
  Это краткое определение является "теорией единого поля" разведки, охватывающей сбор разведданных, анализ-
  
  "Разведка - это инструмент конфликта. Это sis, контрразведка и тайные действия.
  
  слов, цифр, изображений, предложений, оценок, подстрекательств. Он также состоит из истин, которые просветляют
  
  "По определению, разведка имеет дело с неясностями, введением в заблуждение или откровенной ложью. Потому что это неизвестное, намеренно скрытое. То, что несущественно, разведка не может ранить. Но враги Соединенных Штатов надеются отрицать, что его использование привело к убийству или спасению миллионов ".
  
  работайте, чтобы раскрыть ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в Джорджтаунском университете, 5 февраля 2004 года.
  
  "Существует разница между сбором информации - есть красный мундир, есть красный мундир, есть красный мундир - и разведкой, то есть в РАЗВЕДКЕ МИССИИ
  
  подходящее время: "Британцы наступают ".
  
  Итак, для чего все это? Зачем обращаться ко всему этому важному старшему инспектору ДЖОНУ ДОЙЧУ, выступление на Национальном форуме молодежных лидеров в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 февраля 1996 года.
  
  проблемы? Сбор разведданных с помощью сложных технических систем, таких как спутники, обходится чрезвычайно дорого. Запускайте-
  
  "Разведданные - это информация, недоступная общественности, хорошие шпионы рискуют международными инцидентами, если они или анализ, основанный хотя бы частично на такой информации, перехвачен; плохие шпионы рискуют быть введенными в заблуждение, если они являются информацией, которая была подготовлена для политиков или не была перехвачена. Трудно завербовать оперативных сотрудников других действующих лиц внутри правительства. Что делает аналитиков с нужной квалификацией, особенно intelligence уникальными, так это использование информации на разных языках. Итак, зачем это делать? Ответ, который, как утверждается, был собран тайно и подготовлен своевременно человеком-литературным шпионом, в конечном счете теологический: по сути, он призван удовлетворить потребности политиков ".
  
  падший мир, нравится вам это или нет, и разведка - вместе с Советом по международным отношениям, делая разведку умнее (1996).
  
  военная мощь и дипломатия - помогают нации иметь дело с миром таким, какой он есть.
  
  "Разведданные - это информация, полученная некоторыми (см. также: Анализ и аналитики; Сбор; Контрразведчики, которым это нужно, и другими ради разведки; Тайные действия; Люди; Терроризм; утечка информации".
  
  Предупреждение, предсказание и сюрприз
  
  Аноним.
  
  "Разведданные всегда требуют слишком много усилий, пока суд-
  
  "Того, кто хорошо знает врага и знает себя, этого недостаточно".
  
  не подвергнется опасности в сотне сражений.
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, интервью на PBS, 20 октября 1997 года.
  
  2 0 2
  
  я н т е л ь г е н к е, тот, кто не знает врага, но знает
  
  "Точное и всестороннее знание самого себя иногда приводит к победе, иногда - к политике другого государства".
  
  встреться с поражением. Тот, кто не знает ни эн-АЛЕКСАНДРА ГАМИЛЬТОНА ни об одной из предпосылок emy, ни о себе самом, потерпит поражение в любом сражении - за проведение внешней политики, The Federalist, Љ 75.
  
  наставление."
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  "Знание всегда будет править невежеством и людьми, которые хотят быть самими собой". Губернаторы
  
  "Что такое мудрость? Чтобы познать факт страдания, нужно вооружиться силой, которую дает знание, и ее природой; знать источник страдания; владеть краем".
  
  знайте, что составляет конец страданий; и ДЖЕЙМС МЭДИСОН, 1822; цитируется в Сенате США, предположительно, знал, что приводит к концу страданий ".
  
  Заговоры с целью убийства (1975).
  
  Учение Будды (5 век до н.э.). Знание, которое в конечном итоге облегчает страдания - это лучший вид
  
  "Когда все мертвы, начинается великая игра в разведку.
  
  готово. Не раньше."
  
  РЕДЬЯРД КИПЛИНГ, Ким (1901).
  
  "Тот лучше всего защищен от опасностей, кто настороже, даже когда кажется, что он в безопасности".
  
  "С миром в его нынешнем состоянии экс-ПУБЛИЛИУСА СИРУСА (ок. 50 г. до н.э.); цитируется в Хайнле, Словаре военных и флотских цитат (1966).
  
  чрезвычайные волнения, меняющиеся дружеские отношения и антагонизмы . . . для нас как никогда важно иметь хорошую и своевременную информацию ".
  
  "И вы узнаете правду, и правда сделает вас свободными", - сказал британский военный и военно-воздушный министр УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ.
  
  Март 1920, протест в кабинете министров против бюджета Иоанна 8: 32 (король Джеймс). Аллен Даллес, который считал, что сокращения для МИ-5 и МИ-6; цитируется в "Стахорд, Черчилль" этот стих описывает миссию разведки в а и секретной службе (1998).
  
  демократия, это было написано на стене главного вестибюля ЦРУ.
  
  "Я рад, что ты решил присоединиться к нам, Бленкинсоп.Вы найдете эту работу увлекательной даже
  
  "В мирное время ее победы не менее знамениты, чем в мирное время, и, в конце концов, это очень хорошая война".
  
  вероятность скорой новой войны. Чертовски хороший шанс!"
  
  ДЖОН МИЛТОН, "Лорду-генералу Кромвелю, май 1652 года"; цитируется бывшим старшим инспектором Ричардом Хелмсом в книге "Замечания вымышленного главы британской разведки к новобранцу сэру в ЦРУ", 7 июня 1996 года.
  
  Пародия КОМПТОНА МАККЕНЗИ на разведку "Вода на мозгах" (1933).
  
  "Все виды услуг, необходимые обществу
  
  "В век хулиганов мы не можем позволить себе быть неженками".
  
  добро становится почетным, будучи необходимым ".
  
  УИЛЬЯМ ДОНОВАН, будущий директор OSS и предположительно приписываемый НАТАНУ ХЕЙЛУ; цитируется в книге "Колби, достопочтенный эред отец центральной разведки" в ноябре 1939 года; Мужчины (1978).
  
  цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  я н т е л ь г е н к е, т е м и с к и о н с к о ф 2 0 3
  
  "Шпионаж будет всегда, и будут времена реального или номинального мира, тем больше шансов, что всегда будет контршпионаж. При любых условиях это должно поддерживать этот мир или сокращать войну ".
  
  возможно, были изменены, хотя трудности могут быть и большими, ЭЛЛИС ЗАХАРИАС, Секретные миссии (1946). Захариас был профессиональным офицером разведки ВМС США, специалистом по особым поручениям - когда бушует война, в Японии всегда будут раскрываться секреты.
  
  которые одна сторона ревниво охраняет, а другая будет использовать все средства, чтобы обнаружить; всегда найдутся люди, которые из злого умысла или за деньги будут
  
  "Последнее, что мы можем сделать сегодня, - это предать своих родных, и тогда наш интеллект всегда будет закован в цепи. Его защитники и люди, которые из любви к приключениям или чувства долга играют роль информатора, незаменимого в эпоху уникальности, рискнут позорной смертью, чтобы получить информацию и оставаться в опасности ".
  
  ценен для своей страны ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  У. СОМЕРСЕТ МОЭМ, предисловие к изданию 1941 года его классического шпионского романа "Эшенден".
  
  "До тех пор, пока правительства скрывают часть своих
  
  "Адекватная и упорядоченная разведывательная система будет способствовать принятию обоснованных решений другими правительствами, если они пожелают основываться".
  
  их политика в отношении полной и достоверной информации должна стремиться проникнуть за завесу ".
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН, выступая перед президентом Рузвельтом за создание послевоенной централизованной разведывательной организации -ХЬЮ ТРЕВОР-РОПЕР, ветеран как МИ-5, так и SIS; передача, 18 ноября 1944 года; цитируется в Лири, Центральной цитируемой книге Уэста Фабера о шпионаже (1993).
  
  Разведывательное управление (1984).
  
  "Я приказал Центральному разведывательному управлению,
  
  "Основными функциями этой организации [являются]
  
  на ранних этапах работы этой администрации мобилизовать все свои секретные разведывательные данные, контршпионаж и источники для борьбы с международной торговлей наркотиками - задача, оценка и обобщение разведданных ".
  
  между прочим, в котором он показал себя великолепно ".
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН президенту Трумэну, президенту РИЧАРДУ НИКСОНУ, выступление на Государственном совете - 13 сентября 1945; воспроизведено в Warner, CIA Under partment, 18 сентября 1972; цитируется в CIA, "Наша первая линия, Трумэн" (1994).
  
  об обороне" (1996).
  
  "Практика усиления нашей разведки приводит к-
  
  "Действовать без адекватных и своевременных разведданных после начала военных действий, в то время как доступная информация нанесет ущерб нашей безопасности, заставив их ослабевать в мирное время [это]
  
  мир, который по-прежнему враждебен нашим свободам. Также не может фундаментально неправильный подход, [который] неизбежно ограничивает нашу разведку вопросом о том, приводит к серьезным недостаткам во всей нашей национальной политике - будет ли неизбежное военное нападение.
  
  структура безопасности. Необходимо осознать тот факт, что нам также нужна информация о мировой экономике - разведка является столь же важной функцией в мирное время, о политических и социальных тенденциях, о продуктах питания, как и во время войны. Чем лучше страна подготовлена, тем выше рост населения и, конечно же, ее спецслужбы готовы к любым проявлениям терроризма. Чтобы защитить нашу безопасность дипломатическим путем,
  
  2 0 4
  
  в т е л ь г е н к о в военном и экономическом плане мы должны обеспечить полную защиту национальных интересов Соединенных Штатов от упреждающих разведывательных возможностей ".
  
  угрозы внешней безопасности. Все департаменты и агентства-президент ДЖЕРАЛЬД ФОРД, пресс-конференция 17 февраля, должны в полной мере сотрудничать для достижения этой цели ".
  
  в 1976 году; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  Исполнительный приказ 12333, регулирующий разведывательную деятельность, 4 декабря 1981; цитируется в Лири, Центральное разведывательное управление (1984).
  
  "Зачем нам нужна разведка? Нам это нужно, потому что от наших лидеров требуется принимать свои решения в совершенно новых временных рамках и с большой скоростью.
  
  "В настоящее время ЦРУ является отголоском своих основателей.
  
  Мы больше не можем долго рассуждать о том, что его работа заключается не в поиске врагов, а в их определении. Это то, что мы должны делать. Тема сокращения расстояний и времени - это замена интеллекта силой ".
  
  факторы заставляют принимать решения гораздо быстрее ДЖОН РАНЕЛАГ, Агентство (1986). И, когда необходима сила, максимизировать ее.
  
  чем мы знали в прошлом. Решения более сложны и имеют более далеко идущие последствия. Такие решения должны приниматься на
  
  "Разведывательная служба процветает за счет угроз. Его содержание, основанное на максимальном знании всех факторов, связанных с существованием, и его финансирование зависят от его целей. Правильные решения могут быть приняты только при способности убедить своих политических хозяев в том, что na-основа наилучшей возможной информации ".
  
  тион в опасности, и эта разведка - это и бывший DDCI ВЕРНОН УОЛТЕРС, "Тихие миссии" (1978).
  
  меч и щит ".
  
  Что было правдой более четверти века назад, так это даже фильм ФИЛИППА НАЙТЛИ "Вторая древнейшая профессия" (1988).
  
  сегодня больше в тему.
  
  У Найтли все наоборот: когда нации угрожает опасность, "политические хозяева" часто берут верх в разведке
  
  - например, именно так было создано ЦРУ - и ни
  
  "Разведывательные службы являются столь же неизбежной частью, что и не нуждаются в убедительности. В конце концов, они хозяева, современные государства в виде армий, телефонных и почтовых служб, и, как правило, не болваны.
  
  пороки, или система сбора налогов".
  
  ТОМАС ПАУЭРС, человек, который хранил секреты
  
  "Наш мир без конфронтации времен холодной войны" (1979). С другой стороны, тебя не наберут в армию, позвони сам, мир безопаснее, но это не Райский сад. Это рассылка нежелательной почты или проверка вас.
  
  это не конец истории . . . . Нам нужно сильное разведывательное сообщество для консолидации и расширения
  
  "Своевременная и точная информация о завоеваниях "Активи-фридом" против тоталитаризма. Нам нужны связи, возможности, планы и намерения иностранной разведки, чтобы подтвердить исторические полномочия, организации и лиц по сокращению вооружений и их связи. Нам это нужно для подавления терроризма и агентов по борьбе с наркотиками, это важно для национальной безопасности королевства. И у нас должны быть разведданные, чтобы помешать Соединенным Штатам. Все разумные и законные средства - любой, кто пытается украсть нашу технологию или что-то другое - должны быть использованы для обеспечения того, чтобы Соединенные Штаты по своей воле отказались играть по справедливым экономическим правилам. Мы получаем наилучшие доступные разведданные. . . . Мы должны обладать мощными разведывательными возможностями, если мы являемся разведывательной службой Соединенных Штатов, которая должна обеспечить прекращение распространения оружия массового уничтожения с помощью президента и Совета национальной безопасности. Итак, это действительно ошибка не на жизнь, а на смерть - необходимая информация, на которой основывается решение. . . . В целом, разведка остается нашими основными принципами в отношении ведения и разработки национального инструмента для предупреждения военной опасности внешней, оборонной и экономической политики, а также
  
  я н т е л ь г е н к е, т е м и с к и о н с к о ф 2 05
  
  литературный, политический и экономический. Разведка - это и
  
  "Конечный продукт разведки - успех на войне".
  
  нашей первой линией обороны всегда будет . . . . Я могу АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  с полной уверенностью заявляем американскому народу, что у нас самые лучшие разведывательные возможности
  
  "Мы должны избежать дорогостоящей ошибки 1919, 1945 годов в мире. И мы собираемся усилить это, и в 1953 и в 1975 годах, думая, что мы могли бы отстраниться, мы увидим, что у нас по-прежнему есть это как от мира, так и от слишком быстрого разоружения нашего-the guardian of the peace ".
  
  мы не оправдываем наших надежд и наш усталый президент ДЖОРДЖ БУШ-старший, выступая перед сотрудниками ЦРУ в штаб-квартире ЦРУ, 12 ноября 1991 года.
  
  терпение затмевает наши суждения, здравый смысл и исторический реализм ".
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, обращение к прессе Оклахомы
  
  "Самая сложная задача, которая выпадает на нашу долю в intelli-Association, 21 февраля 1992; в Gates, Speeches (1993).
  
  умение видеть мир таким, какой он есть, а не таким, каким мы - или другие - хотели бы, чтобы он был . . . . Некоторые говорят, что мы
  
  "Возможно, настанет день, когда тираны больше не смогут отводить наш взгляд и смотреть только на внутренние дела, больше угрожать свободе любого народа, когда опасения - что кровь, пролитая американцами при исполнении обязанностей всех наций, какими бы разными ни были их две мировые войны, жертвы, которые мы принесли в Корейской идеологии, будут направлены на улучшение жизни, а не на контроль над Вьетнамом и более чем двумя триллионами амери-ит. Если такое условие возможно, то в будущем может быть достаточно долларов, потраченных на победу над коммунизмом.
  
  слишком далеко, чтобы предвидеть. До тех пор, пока это не стало безопаснее, лучше, можно сочувствовать настроениям, но мы должны когда-нибудь, демократии избежат катастрофы, и поз-помните, что неоднократно в этом столетии американцы подвергались тотальному уничтожению, только отводя глаза в убеждении, что защита от отдаленных событий. Среди все более запутанных задниц - не нужно вовлекать эту страну - как могли убийцы по всему миру, разведка является важным инструментом в неизвестной Боснии и Герцеговине, использующим оружие прикосновения, возможно, самым важным ".
  
  мы? Или оккупация небольшого клочка земли, сэр
  
  называется Судетская область? Или поражение французов в местечке УИЛЬЯМ СТИВЕНСОН в своем предисловии к книге Уильяма Стивенсона "Человек по имени бесстрашный" (1976).
  
  называется Дьенбиенфу? Или возвращение малоизвестного священнослужителя в Тегеран? По правде говоря, мир сегодня еще меньше, чем в начале этого столетия. История не
  
  "Сегодня лидерам американской разведки пришел конец. Это просто было заморожено, а теперь оттаивает в затруднительном положении. Мы слышим требования от различных лиц, которые американцы с удвоенной силой игнорируют на свой страх и риск ".
  
  кварталы, значительно сокращающие размер и стоимость американской разведки в этом постсоветском мире. И, старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, выступление в штаб-квартире ЦРУ, 4 декабря 1991; в Gates, Speeches (1993).
  
  тем не менее, требования к подробной, ориентированной на действия информации, которые предъявляют к нам политики, военные и Конгресс, растут, а не ослабевают.
  
  "Нация пребывает в мире, потому что мы в разведке, Эти пользователи всемирного постоянного потока, постоянно находимся в состоянии войны".
  
  из разведывательной информации двадцать четыре часа в сутки старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, выступление перед младшими офицерами ЦРУ, 13 ноября 1992 года.
  
  у дэя не может быть двух вариантов ".
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, выступления в Лос-Анджелесе, 15 декабря 1992; в Gates, Speeches (1993).
  
  2 0 6
  
  я н т е л ь г е н к е, т е м и с к и о н с к о ф
  
  "Президенты двадцать первого века, такие
  
  "У Соединенных Штатов самая устойчивая экономика, как у их предшественников времен холодной войны, они по-прежнему будут обладать крупнейшим единым рынком, богатейшими технологическими сокровищами и чрезвычайно дорогой глобальной разведывательной системой, самой разветвленной валютной системой, одновременно подверженной ошибкам и незаменимой".
  
  самый большой свободный поток информации, самая влиятельная организация -КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, В глазах президента только военные, самая уважаемая университетская система.
  
  (1995).
  
  . . . Эта Америка стала главной мишенью мировых экономических шпионов".
  
  "У нас есть доказательства того, что ряд стран ДЖОН Дж. ФИАЛКА, "Война другими средствами: экономический шпионаж -по всему миру" развивают доктрину "Нейдж в Америке" (1997).
  
  
  стратегии и инструменты для проведения информационных атак.
  
  . . . Электрон является предельно точным
  
  "Мое ощущение нашей миссии заключается в том, что это огромное оружие . . . . Я не знаю, сталкиваемся ли мы с выборами. Мы преследуем самые трудные цели, которые угрожают тронному Перл-Харбору, но я уверен, что у нас будут американские интересы по всему миру. У нас нет некоторых очень неприятных обстоятельств. . . . Я больше не нахожусь в поисках миссии. Мы знаем, что такое тщательная подготовка к предсказанию какой-то очень, очень крупной миссии, мы знаем, каковы ее цели ".
  
  и неприятных инцидентах в этой области ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, интервью для прессы от 21 июля 1997 года.
  
  Старший инспектор ДЖОН ДОЙЧ, в показаниях в Сенате, 25 июня 1996 года.
  
  "Тем, кто говорит, что нам больше не нужно ЦРУ, я говорю
  
  "Необходимость в таком учреждении, как Центральная разведка - вы сошли с ума. Для тех, кто хочет ликвидировать Агентство ЦРУ в современном многополярном мире is at или передать его в подчинение какому-либо другому департаменту, государству, по меньшей мере столь же значительному, если не большему, каким оно было во времена Партмента или кого-либо другого, вы тоже чокнутые ".
  
  эпоха холодной войны. В прошлом разведкой был бывший президент Джордж БУШ-старший, выступление в ЦРУ, в основном область боевых действий между майором де-17 сентября 1997. Особенно в государственных.
  
  возросшие силы, но с быстрым распространением оружия массового уничтожения наши потенциальные противники имеют
  
  "Ни одно крупное государство, фактически ни одно государство, не может выжить, умножаясь и становясь более разнообразным. Такая нежелательная информация. Стратегические, экономические и политические трудности и угрожающие обстоятельства, требующие разведданных, являются основополагающими для всех современных государств, и ЦРУ имеет в своем распоряжении все необходимое, особенно для единственной сверхдержавы - Объединенных сил для противодействия им ".
  
  Государства . . . . Разведка в демократических государствах столь же важна, как и военные, - бывший руководитель операций ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ. Вы не можете отменить традиции холодного воина (1996).
  
  
  военных не больше, чем вы можете положить конец разведке ".
  
  "Наши способности к созданию сетей намного превзошли наши способности"-АМОС ПЕРЛМУТТЕР, "Почему ЦРУ все еще необходимо",
  
  как защитить себя от нападения. У нас есть Washington Times, 25 сентября 1997.
  
  фундаментальная новая опасность в киберпространстве".
  
  Директор АНБ генерал-лейтенант КЕННЕТ МИНИХАН,
  
  "Изюминка месяца".
  
  ВВС США; цитируется в журнале Aviation Week & Space Technology (16 февраля - старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, о смене приоритетов внешней политики США в 1997 году).
  
  факты, требующие перенацеливания разведывательных ресурсов; цитируется в Washington Post, 25 мая 1998.
  
  я н т е л ь г е н к е, т е м и с к и о н с к о ф 2 07
  
  "Давайте будем откровенны в том, что мы делаем. Здесь нет
  
  "Миссия американской разведки покоится на бесчестном столпе в ней. Мы зарабатываем на жизнь кражей секретов. Если мы исходим из чистого оптимизма: что, казалось бы, обычные мужчины не крадут секреты, зарабатывая на жизнь, тогда мы должны, и женщины могут делать действительно экстраординарные вещи ".
  
  закрой двери и займись чем-нибудь другим, чтобы зарабатывать на жизнь.
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в средней школе Лэнгли, которая является ядром наряду с аналитическим подразделением выпускного, 14 июня 2001 года. Чистый оптимизм? Конечно, он имел в виду трезвый реализм.
  
  это агентство, с которым мы были вовлечены в бизнес.
  
  Они равны друг другу. Не может быть перекоса в сторону того или другого. Они оба
  
  "Разведданные = информация + проницательность".
  
  на острие копья слогана "Разведка" на веб-сайте Intellibridge, бизнес-центра intelli-business. Я не знаю, как еще рассказать людям о фирме gence, июнь 2001.
  
  что мы делаем."
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, интервью от 23 июня 1998 года, в Студ-
  
  "Кто-то должен делать то, чего больше никто не делает в "Разведке 42/1" (1998).
  
  хочет сделать ".
  
  ДЖОННИ "МАЙК" СПЭНН, операционный директор ЦРУ, как и-
  
  "ЦРУ начинает крупнейшую вербовку, организованную его семьей. 25 ноября 2001 года Спэнн был первым американцем, погибшим в Афганистане во время войны с терроризмом, за всю историю "Драйва", убитым для усиления тайных операций.
  
  [и] планирует вновь открыть некоторые из своих зарубежных бюро, которые были закрыты, когда Советский Союз вышел из
  
  "Такие парни, как он, поддерживают меня и мой бизнес. Это хорошая вещь. . . . Мир семейной безопасности ".
  
  сегодня приводятся доводы в пользу расширения электронной почты этой страны из Калифорнии на общедоступный веб-сайт ЦРУ (www.cia возможности разведки."
  
  .gov), в ответ на смерть редактора отдела операций ЦРУ в редакции Boston Globe, 6 июля 1998. Поддержка со стороны не Майка Спанна в Афганистане, декабрь 2001 года.
  
  традиционный источник.
  
  "Унция разведданных стоит ведра
  
  "Суровая правда в том, что Америка шпионит через China trust".
  
  потому что за этим нужно шпионить . . . . Если Америка, британский писатель ЭНТОНИ ДЭНИЕЛС в National Review, единственная страна, готовая и способная выступать в роли хранителя, 3 декабря 2001.
  
  для выполнения задачи требуется информация такого рода, которую можно собрать только с помощью наблюдения с воздуха.-
  
  "Разведывательные службы не следует путать с veillance . . . . Однажды, возможно, в бойскаутах не будет необходимости".
  
  любые шпионские полеты вообще. Но ставки слишком высоки, УИЛЬЯМ ХУД, бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ; и приверженность Китая мирному урегулированию - цитируется в журнале "Вашингтон Пост", 16 декабря, споры слишком неопределенные, чтобы этот день был 2001 годом. Это похоже на высказывание, приписываемое Генри Киссинджеру: "Тайные действия не следует путать с ненадлежащими".
  
  сионская работа ". Смотрите Тайные действия.
  
  The Economist, "Продолжайте шпионить", 21 апреля 2001.
  
  "Центральное разведывательное управление и остальной аппарат национальной безопасности США работают над тем, чтобы предотвратить-
  
  2 0 8
  
  я н т е р е п т с и к р ы п о л о г о защищаю права авторов редакционных статей в публикациях, посвященных ПЕРЕХВАТАМ и КРИПТОЛОГИИ
  
  как и The New York Post, они могут говорить все, что хотят ".
  
  Тот факт, что люди общаются друг с другом, автор: старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, отвечая на редакционную статью Post "Тенет должен уйти"; в New York Post, 13 февраля 2002.
  
  само по себе это не делает нас уникальными в творчестве - птицы, собаки, киты, другие приматы, даже муравьи и пчелы сообща-
  
  "Я всегда повторяю, что разведка - это великая гражданская ценность. Нет, говорит литературный шпион, это уникально для нашего долга. Если вы хотите защитить нашу страну и свой вид, то это желание скрыть значение своего желания использовать ваши ресурсы, интеллектуальные и другие собственные коммуникации от непреднамеренных глаз и ушей, мудрый, это одна из лучших областей человеческой деятельности, при этом прилагая все усилия, чтобы получить и понять, как это сделать. Я хочу поощрить молодых людей за сообщения, предназначенные для кого-то другого. Криптология, люди ... чтобы присоединиться к разведывательной службе ".
  
  как объясняет ниже джентльмен-шпион Аллен Даллес, бывший генерал КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН; цитируется в "is the general term for the profession of making" и "Washington Times", 7 июня 2002 года. С тех пор, как он произнес эти слова, Калугин стал гражданином США, так что теперь мы взламываем коды, позволяя таким джентльменам читать другие, знаем, что он имеет в виду, когда говорит "наша страна".
  
  перехваченная почта джентльменов.
  
  Смотрите также: Анализ и аналитики; Контрразведка
  
  "Искать. Знать. Чтобы предупредить ".
  
  Девиз отдела разведки службы безопасности, службы внешней разведки Сингапура. Взгляд на карту островного государства подтверждает необходимость этого заявления о миссии.
  
  "В коде некоторое слово, символ или группа символов заменяются целым словом или даже
  
  "Я был и остаюсь убежден, что не существует группы слов или целостной мысли . . . . В ci - большей угрозе миру во всем мире, чем плохо информированный человек, символ, такой как буква или цифра, обозначает или дезинформирует лидеров и правительства. . . . Из-за одной буквы в слове. . . . В современной терминологии первой линией обороны остается компетентный интеллект, слово "склеп", означающее "что-то скрытое",
  
  служба генсека."
  
  удобно обходит различие между бывшим DCI РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ, "Взгляд через плечо" коды и шифры, поскольку это относится ко всем методам (2003).
  
  преобразование "обычного текста" в символы.
  
  Общий термин для всей области - "криптология".
  
  "Мы - глаза и уши нации, и под этим широким заголовком у нас есть два разных момента, его скрытая рука. Мы выполняем эту миссию в областях. Криптография имеет отношение к созданию, разработке:
  
  редактирование, изобретение или защита кодов и шифров для
  
  - Сбор важной информации.
  
  использование собственного правительства. Криптоанализ,
  
  - С другой стороны, предоставление актуальной, своевременной и объективной информации связано со взломом кодов и анализом всех источников.
  
  и шифры или их "расшифровка" . . . . И теперь,
  
  -Проводя тайные действия по указанию полностью запутав читателя, мы можем заставить президента предотвратить угрозы или добраться до сути дела . . . "
  
  Цели политики Соединенных Штатов ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  С плаката с изложением миссии ЦРУ, 2004.
  
  я н т е р е п т с и к р р к л о ги 2 0 9
  
  "Царь Валтасар устроил грандиозный пир для тысячи своих придворных в следующем. Отсюда и "Песок его владык" . . . . Они пили вино и восхваляли фразу: "У стен есть уши "."
  
  боги золота и серебра, бронзы, железа, дерева, БЕРНАРД НЬЮМАН, "Эпопеи шпионажа" (1950).
  
  и Стоун. Немедленно появились пальцы мужской руки и написали на штукатурке стены
  
  "Бесполезный взлом мозга".
  
  королевский дворец ... и король увидел руку французского криптолога БЛЕЗА ДЕ ВИЖЕНЕРА в надписях, которые она писала. . . . Король сказал мудрецам из числа крошечных криптоаналитиков взламывать шифры; цитируется в книге Кана "Одинокий": "Тот, кто прочтет это письмо, и покажет мне взломщиков кодов" (1996).
  
  его интерпретация: "будет облачен в пурпур, и на его шее будет золотая цепь, и будет
  
  "Король знает обо всем, что они намереваются, быть третьим правителем в королевстве." Затем все перехваты, о которых они не знают ".
  
  пришли королевские мудрецы, но они не смогли прочитать УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА "Король Генрих Пятый" (1600), написанное или сообщить королю его интерпретацию -Акт II, сцена 2. Эти слова выгравированы на мемориальной доске в Блетчли-парке, поместье близ Лондона той эпохи."
  
  размещался в британской радиотехнической разведке и взломе кодов Даниил 5: 1, 4-9 (пересмотренный стандарт). Пророк Даниил во время Второй мировой войны.
  
  прочитал надпись на стене и сказал королю, что его дни сочтены, а его королевству суждено разделиться.
  
  По словам историка криптологии Дэвида Кана, это делает
  
  "Величайшие вопросы много раз воплощались в Дэниеле, первом известном криптоаналитике.
  
  самые слабые шифры."
  
  ФРЭНСИС БЭКОН, 1605; цитируется в Кан, Кодекс-
  
  "Человек сумасшедший, который пишет о секрете в "Любых других взломщиках" (1996).
  
  способ, который скроет это от вульгарных ".
  
  Английский монах РОДЖЕР БЭКОН, 12 век; цитируется в
  
  "Под небесами ничего нет
  
  Кан, The Codebreakers (1996).
  
  Это может быть скрыто от ваших глаз . . .
  
  Как изумительны ваши навыки и яркие,
  
  "Когда вы хотите разгадать послание, которое вы и насколько важным может быть ваше искусство!
  
  получили в зашифрованном виде, начните прежде всего с подсчета, ибо с его помощью завоевываются провинции,
  
  письма, а затем подсчитайте, сколько раз каждый из них раскрывал секреты всех принцев."
  
  символ повторяется . . . . Когда вы видите, что один из авторов послания от французского поэта Буа Робера к французскому шифровальщику 17-го века встречается в послании чаще остальных, толога Антуана Россиньоля; цитируется в Kahn, The Codebreakers (1996).
  
  тогда предположим, что это алиф ... "
  
  Арабский текст 14-го века "О сокрытии секретных сообщений буквами", цитируемый в книге Кана "Кодекс".-
  
  "По мнению этого дома, это не мошенники " (1996).
  
  в интересах общественной безопасности задавать дешифровщикам [правительства] любые вопросы, которые
  
  "В жилах Екатерины Медичи текла кровь шпионов, которые, как правило, открывали искусство или тайны в ее жилах. Когда шифровался дворец в Лувре."
  
  у нее были встроенные в стены трубки под названием auriculaires, изготовленные английской палатой лордов в 1723 году; цитируется в книге Кана "Код", чтобы она могла слушать из одной комнаты breakers (1996).
  
  
  2 1 0
  
  я н т е р е п т с и к р о в л о г
  
  "Но зачем между нами секретность, когда официальные вещи имеют значение ... и я нахожусь в своей надлежащей атмосфере. Я могу естественным образом обратиться к государственному секретарю, и тогда все обойдется без искусственных стимуляторов ".
  
  не политике не нужен шифр . . . . В "Сэре АРТУРЕ КОНАНЕ" может быть Шерлок Холмс, отвечающий на протесты доктора Ватсона по поводу его употребления кокаина
  
  имеет чисто личное значение для нас самих, и которое ДОЙЛ, Знак четырех (1890). Итак, криптология заменяет шифрование больше, чем любое другое злоупотребление наркотиками!
  
  характер. Эта последняя цель и другие, которые мы не можем предвидеть, могут сделать ее удобной и продвинутой-
  
  "Не существует шифровальной системы, какой бы сложной она ни была, чтобы иметь под рукой маску для чего бы то ни было, которую невозможно разгадать; для этого потребуется нуждаться в ней".
  
  больше или меньше времени, но, в конце концов, ключевым моментом всегда является обращение президента ТОМАСА ДЖЕФФЕРСОНА к американскому посланнику в фаунд ".
  
  Париж Роберту Ливингстону, 18 апреля 1802 года; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  "Язык служит просто для сокрытия своих
  
  "В 1901 году, когда французский флот начал свои первые размышления".
  
  эксперименты с радиотелеграфом - приписываются ТАЛЕЙРАНУ (1754-1838).
  
  рафи, французы проводили тесты в Средиземном, а не в канале, предположительно, чтобы уменьшить возможность подслушивания со стороны
  
  "Вполне можно усомниться в человеческой изобретательности Королевского флота. Но не только британцы смогли сконструировать загадку такого рода, которую человеческая изобретательность, при надлежащем применении записи французских испытаний на станции прослушивания, не может разрешить ".
  
  на Гибралтаре HMS Pyramis внимательно следил за кораблем ЭДГАРА АЛЛАНА ПО "Золотой жук" (1843).
  
  Французская эскадрилья и обеспечила полную запись французских сообщений. По-видимому, это был
  
  "Некий документ чрезвычайной важности впервые был перехвачен радиоразведкой".
  
  похищен из королевских апартаментов. . . . Я, БРЭДЛИ СМИТ, "Американский путь к центральной разведке - могу рискнуть даже сказать, что газета придает убедительности", в книге Джеймса Рейса-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность", ее обладатель обладает определенной властью в определенном квартале, где (1997).
  
  такая сила чрезвычайно ценна ".
  
  ЭДГАР АЛЛАН ПО, "Похищенное письмо" (1845).
  
  "Я довольно хорошо знаком со всеми формами секретных сочинений и сам являюсь автором небольшого монографического-
  
  "Немногие ложные идеи более прочно овладели графиком по этому предмету, в котором я анализирую умы стольких умных людей, чем сто шестьдесят отдельных шифров . . . . Какой из них, если бы они только попытались, они могли изобрести шифр, который может изобрести один человек, который может открыть другой".
  
  которые никто не мог сломать ".
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение танцующих человечков" (1903).
  
  ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  "Осмелюсь предположить, что, возможно, до вашего сведения дошло, что
  
  "Мой разум восстает против застоя. Доставьте мне проблемы, если вы зайдете в почтовое отделение и потребуете показать дайте мне работу, дайте мне самую заумную криптографию - корешок сообщения другого человека, может возникнуть некоторое нежелание со стороны
  
  я н т е р е п т с и к р р к л о ги 2 1 1
  
  официальные лица, к вашим услугам. Так много бюрократической волокиты
  
  "Подарок, более ценный, чем дюжина яиц Фаберже".
  
  в этих вопросах!"
  
  Русский военно-морской атташе в Лондоне, передающий британскому Шерлоку Холмсу доктору Ватсону в соавторстве с сэром АРТУРОМ захваченные немецкие военно-морские шифровальные книги НЭН ДОЙЛ "Приключение пропавшей троицы - "Магдебург", октябрь 1914 года; цитируется в журнале "Штат, квартал Черчилля" (1904).
  
  
  и Секретная служба (1998).
  
  "Когда я был молодым сотрудником дипломатической службы [в
  
  "Офицер военного штаба, предпочтительно с 1913 года] . . . наша базовая система [кодирования] была основана ID [Разведывательного отдела], следует выбирать на коде книги . . . . Я потратил тысячи обеспокоенных часов на изучение всех расшифрованных перехватов, не только текущих часов над этой книгой, которую я не видел более, но и прошлых, и постоянно сравнивал их с сорока годами, но по сей день я все еще могу вспомнить, что на самом деле имело место, чтобы проникнуть в то, что у нас было шесть или семь слов для "периода". Единый немецкий разум и движения и составление отчетов.
  
  был ПИВИР, а другим был НИНУД . . . . The
  
  . . . В настоящее время выбрана версия, чтобы не создавать теорию, тогда была - и она была наивной - что, если другая работа".
  
  у нас было шесть или семь слов, которые могли бы сбить с толку самого первого лорда Адмиралтейства УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ или кого-то другого относительно того, где мы начинали и заканчивали наши предложения ".
  
  документ от ноября 1914 года; цитируется в "Стэндорде, Черчилле и секретной службе" (1998).
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  "Мы намерены начать неограниченную подводную войну-
  
  "Позвони мне в определенное время. Но говорите притчами-
  
  добро пожаловать первого февраля. Мы приложим все усилия, чтобы они все услышали ".
  
  несмотря на это, чтобы сохранить нейтралитет Соединенных Штатов. В случае, если это не удастся, мы сделаем Mex-УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, записка своей жене, июль 1914 г.; цитируется в журнале Staѕord, Churchill and Secret Service (1998).
  
  предложите ico заключить союз на следующей основе: вместе воевать, вместе заключать мир, щедрая финансовая поддержка и понимание наших
  
  "В начале сентября 1914 года германская часть, которая должна была вернуть Мексике утраченную территорию, легкий крейсер "Магдебург" потерпел крушение на Балтике.
  
  в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне."
  
  Тело утонувшего немца под надписью "Телеграмма Циммермана" из министерства иностранных дел Германии была подобрана русскими несколькими часами позже, министр АРТУР ЦИММЕРМАНН своему послу, и прижата к груди окоченевшими от смерти руками, в Мексике, перехваченное в январе 1917 года британской разведкой - это были книги немецкого генштаба по шифрам и сигналам и передано Вашингтону; цитируется в Miller, Spying for America (1989). Мы могли бы отпустить Калифорнию.
  
  Военно-морской флот . . . . Русские чувствовали, что британское адмиралтейство, как ведущая военно-морская держава, должно иметь эти книги ".
  
  "И вот [с телеграммой Циммермана] пришел УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, "Мировой кризис" (1923). Дэвид Кан (The Codebreakers) цитирует этот эпизод о том, как "Комната 40" разгадала вражеское сообщение, как мудреца, который помог продвинуть Соединенные Штаты в первую
  
  "Поразительная удача ... возможно, самая удачливая в мировой войне, позволившая союзникам победить, и во всей истории криптологии". "Магдебург" действительно сел на мель в конце августа 1914 года.
  
  мировое лидерство . . . . Ни один другой криптоанализ не имел таких огромных последствий. Никогда прежде и с тех пор разгадка секретного сообщения не занимала так много места. За те несколько мгновений в
  
  2 1 2
  
  в те далекие времена взломщики кодов держали историю в руках
  
  "Все без исключения самые дешевые и надежные материалы".
  
  умелая форма секретной службы ".
  
  ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996). Комната 40 министра иностранных дел Великобритании ДЖОРДЖА НАТАНИЭЛЯ в здании Адмиралтейства была местом, где взломщики кодов расшифровывали перехваченные сообщения; цитируется в Richel-из британской военно-морской разведки.
  
  сын, Столетие шпионов (1995). Это было до суперкомпьютеров и спутников.
  
  "Разведка, которая никогда не подводит".
  
  Термин британского адмиралтейства для обозначения перехваченных сообщений
  
  "Кодируйте хорошо или не кодируйте совсем. В "Передаче во время Первой мировой войны", возможно, придуманной первым лордом Тингом открытым текстом, вы передаете только часть информации Уинстону Черчиллю; цитируется в "Штаде", "Черчилль" и "Секретно для врага", и вы знаете, что это такое; в "Службе кодирования" (1998).
  
  плохо, что вы разрешаете ему читать всю вашу переписку и переписку ваших друзей ".
  
  "Этот шифр абсолютно не поддается расшифровке".
  
  Французский криптолог МАРСЕЛЬ ЖИВЕРЖ, 1924; цитируется открытым текстом шифра, предоставленного британским правительством Каном, The Codebreakers (1996).
  
  для тестирования американского криптолога Уильяма Фридмана, 1917; цитируется в Kahn, The Codebreakers (1996). Фридман расшифровал это и четыре других британских сообщения в трех
  
  "За годы, что я нахожусь в офисе с [британских часов. Глупые лаймы.
  
  взлом шифров] начался осенью 1914 г. Я прочитал каждый из этих [отчетов] и прилагаю больше
  
  "Британские криптоаналитики были [во время Первой мировой войны]
  
  для них простота кодексов США и собственное суждение о государственной политике в этих сферах важнее, чем то, что [президент] Вильсон и его жена тратили на любой другой источник знаний, имевшийся в распоряжении. . . .
  
  "много часов многих ночей" кропотливого кодирования государства ".
  
  и расшифровка сообщений в предположительно неразрывном шифре -УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, будучи канцлером казначейства, умел шифровать. . . . Комната 40 [Британский взлом кода]
  
  протест премьер-министру Стэнли Болдуину, когда cut, несомненно, обнаружил несколько часов, необходимых для расшифровки oѕ из отчетов SIGINT, февраль 1925; цитируется в Staѕord, Churchill and Secret Service (1998).
  
  сверхсекретные телеграммы президента Соединенных Штатов необычайно увлекательны. Великий поборник открытой дипломатии был в совершенном неведении о
  
  "Черная комната, запертая на засов, скрытая, охраняемая, степень, в которой он практиковал это сам".
  
  видит все, слышит все. Хотя жалюзи опущены, а окна плотно занавешены, это далеко идущий КРИСТОФЕР ЭНДРЮ "Только для глаз президента" (1995). Глупые янки.
  
  взгляд проникает в секретные конференц-залы в Вашингтоне, Токио, Лондоне, Париже, Женеве, Риме.
  
  Его чувствительные уши улавливают малейший шепот в
  
  "Американские дипломатические коды ... были, задолго до того, как иностранные столицы мира".
  
  Первая мировая война до середины Второй мировой войны, такая же ничтожная, как у многих небольших наций. Искаженное описание Объединенным американским криптологом ГЕРБЕРТОМ ЯРДЛИ подразделения Государственного департамента по взлому кодов, должно быть, было посмешищем для всех, кого он возглавлял с 1919 по 1929 год; цитируется в книге Кана, специалиста по шифрованию в мире."
  
  
  разрушители (1996).
  
  ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  я н т е р е п т с и к р р к л о ги 2 1 3
  
  "Джентльмены не читают почту друг друга".
  
  разрешено присоединиться и работать над итальянскими криптограммами.
  
  Государственный секретарь ГЕНРИ СТИМСОН, объясняющий, почему он
  
  . . . Нацисты присвоили ему звание почетного арийца ".
  
  закрыл программу департамента по взлому кодов "Черный ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  Палата" в 1929 году; в книге Генри Стимсона и Макджорджа Банди "На действительной службе в мирное и военное время" (1947).
  
  "Гуси, которые несли золотые яйца - и никогда не кудахтали".
  
  "Этот прекрасный жест похвалит всех, кто пытается выработать те же стандарты порядочности, что и Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, в отношении британских операций SIGINT
  
  - особенно УЛЬТРА-во время Второй мировой войны; цитируется в "Между правительствами" так же, как существует между отдельными людьми."
  
  Рассел, "Тайная война" (1981).
  
  Christian Science Monitor о решении госсекретаря Стимсона в 1929 году прекратить взламывание кодов в США; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  "Мнение о том, что криптология сама по себе является черной магией, в конечном счете проистекает из поверхностного сходства между криптологией и гаданием. Извлечение
  
  "Когда на карту поставлены судьба нации и жизни ее граждан -понятное сообщение из зашифрованного текста, казалось бы, стоит по-разному, джентльмены читают друг друга точно так же, как получают информацию по почте - если они могут достать ее".
  
  исследуя ... длину и пересечения строк Бывшего старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  в руке - внутренности овцы, положение осадка в чайной чашке. Во всех этих книгах волшебный оператор черпает смысл из гротескного, непривычного,
  
  "Что это за необычные, положительно интеллектуальные и явно бессмысленные знаки . . . . Люди, все еще героически относящиеся к польской попытке [в 1930-х годах взломать криптоанализ, считают загадочным. Книготорговцы по-прежнему придерживаются немецкой шифровальной машины Enigma] заключается в том, что это был список криптологии в разделе "оккультное". И в 1940 году то, что было сделано первоначально путем применения чистой математики, предоставленной Соединенными Штатами своим японским дипломатам. . . . Поляки в конечном итоге разработали целый алгоритм криптоанализа под кодовым названием MAGIC."
  
  "луч механических средств" - некоторые из которых они передали ДЭВИДУ КАНУ, "Взломщики кодов" (1996).
  
  для британцев, некоторые из которых британцы воспроизвели независимо, помимо того, что сами изобрели другие
  
  -но их первоначальная атака, которая позволила им
  
  "ВОЛШЕБНАЯ группа криптологов впервые разгадала логику "Энигмы", написав полное японское послание в августе 1940 года. Жемчужина чисто математических рассуждений. Как это было сделано с-Харбор, безусловно, был одним из величайших разведданных из всех современных вычислительных машин, но просто неудачником в истории, но это была не вина карандаша и бумаги, его следует рассматривать как одного из коллекционеров разведданных ".
  
  из самых замечательных математических упражнений УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  известный истории."
  
  ДЖОН КИГАН, "Разведка на войне" (2003).
  
  "Это означает войну".
  
  Президент ФРАНКЛИН РУЗВЕЛЬТ после прочтения расшифрованного перехвата от премьер-министра Японии Того к
  
  "С началом войны [взлом немецкого кода - посольство в Вашингтоне, лишившееся надежды на обман] нуждалось в людях, и оно делало исключения. Тайные переговоры, вечер 6 декабря 1941 года; цитируется Фрид Дойбнер ... был частично евреем, но он был в Пранге, "На рассвете мы спали" (1981). Рузвельт просто не представлял, как скоро это произойдет.
  
  2 1 4
  
  я н т е р е п т с и к р о в л о г
  
  "[Во время Второй мировой войны, США] Руководство Центра за раскрытие в 1927 году того, что советские шифры заранее запретили отправку целых взломанных файлов и за последующую невозможность передачи классов объектов или видов сообщений. Международные британские взломщики кодов для расшифровки советских дипломатических шахматных партий по почте были остановлены. Кроссворд на букву "с".
  
  головоломки были извлечены из писем, [и] то же самое сделал КРИСТОФЕР ЭНДРЮ в книге "Дж.рэйс-Джонс и Эндрю, Вечная бдительность" (1997).
  
  газетные вырезки, в которых, возможно, излагались сообщения путем расставления букв секретными чернилами . . . .
  
  Перечисление оценок студентов было табу. Одно письмо
  
  "Это приятно знать; в будущем они также будут содержать инструкции по вязанию, которые долгое время задерживались на том, чтобы прочитать то, что я хочу, чтобы они прочитали".
  
  эксперту достаточно связать свитер . . . . Даже министр иностранных дел Италии ГАЛЕАЦЦО ЧИАНО в мае 1941 года "крестики влюбленных", означающие поцелуи, были бессердечно удалены после того, как узнали, что нацистская Германия расшифровывала депеши Италии; цитируется в Kahn, The Codebreakers (1996).
  
  если бы цензоры подумали, что это может быть шифром."
  
  ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  "В отличие от американских криптоаналитиков, которые читали подавляющее большинство японских сообщений,
  
  "Взломанные шифровальные материалы были, действительно, как выяснилось, в том числе в криптосистемах top-most, основным продуктом MI6 и в целях безопасности, взломщики кодов Tokumu Han создали основу для большинства его эффективных действий.
  
  [Японское военно-морское криптологическое агентство] практически полностью провалило старые процедуры, такие как подбор агентов, полностью отказалось от извлечения полезных знаний путем подкупа информаторов, отправки межамериканских сообщений . . . . По сравнению с "хрустальными мудрецами", написанными невидимыми чернилами . . . все оказалось точным соответствием промежуточной разведке Америки, в значительной степени прикрытием для этого другого источника; как можно было бы предположить, японская разведка барахталась в миазмах сохранения какого-то старого бизнеса в туманных обобщениях редких книг. "
  
  собираюсь для того, чтобы иметь возможность под прикрытием этого сыграть ДЭВИДА КАНА "Взломщики кодов" (1996).
  
  процветающая торговля порнографией и эротикой. Как
  
  "С" [шеф MI6] быстро понял, что ему не нужно бояться критики или урезания бюджета, пока он
  
  "[После 7 декабря 1941 года] спрос на подготовленных мог обрушиться на премьер-министра за завтраком
  
  [криптоаналитики] значительно превысили предложение. Время для рекламы какого-нибудь вкусного разведданного - мирала Блоха [военно-морской комендант в Перл-Харборе]
  
  скажем, последние оперативные приказы emy или полный отчет предлагали калифорнийской группе пройти стажировку . . . .
  
  об одной из встреч Гитлера и Муссо - "Калифорния" легла на дно в Перл-лини сразу после того, как это произошло - чья гавань, ее главная палуба под водой. У ее группы была подлинность, за которую он мог поручиться, не будучи слишком выжившим, но у их инструментов ее не было, поэтому они придавали особое значение ее источнику ".
  
  были среди технологически безработных.
  
  Многие из этих музыкантов оказались такими, как МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, офицер SIS во время Второй мировой войны, "Хроники потерянного времени: Адская роща" (1973).
  
  компетентные криптоаналитики после короткого периода обучения выдвинули теорию, которая там
  
  "Беспрецедентные меры, принятые для сохранения, должно быть, психологической связи между музыкой, которая была сверхсекретной во время войны ... получена с помощью [Chur- и криптоанализа".
  
  острое чувство Чиллом своей доли ответственности - Бывший офицер военно-морской разведки США У. Дж. ХОЛМС, "Обоюдоострые секреты" (1979).
  
  я н т е р е п т с и к р р к л о ги 2 1 5
  
  "[В 1943 году] Управление стратегических служб Америки - к скорости, с которой враг был разгромлен новым шпионским снаряжением ica в похвальной попытке шпионажа - и в конечном итоге согласился сдаться".
  
  нейдж проник в кабинет японского генерала ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА генералу сэру Стюарту Мензису, начальнику SIS, 12 июля 1945 года; цитируется в книге Эндрю Басси в Португалии. . . . Японцы открыли только для глаз президента (1995).
  
  следователи в ходе обыска решили, что их код военного атташе мог быть скомпрометирован, и изменили его. Союзники, которые были комфортно
  
  "Сверхразведывательные данные, предоставленные британцам, и чтение [японских] сообщений без пользы для американских командиров были, попросту говоря, лучшим видом шпионажа, все еще не превзойденным новым в истории ведения войны".
  
  шифр к осени 1944 года. Таким образом, попытка заполучить КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ и ВАСИЛИЯ МИТРОХИНА, Меч и щит: Архив Митрохина (1999).
  
  информация методами "плаща и кинжала" лишила Соединенные Штаты разведданных, которые они получали с помощью бесследных средств связи.-
  
  "В то время меня поразило, как часто искусство сводит на нет разведданные".
  
  разработка чужих шифров была тесно связана с мозгом, который мог преуспеть как в математике, так и в книге ДЭВИДА КАНА "Взломщики кодов" (1996). Упс.
  
  Музыка. Было довольно страшно играть в вечерний бридж с этими людьми ".
  
  "Криптоанализ всегда был маниакально-депрессивным занятием" -ФРЕД УИНТЕРБОТЭМ в 1974 году в "закулисье. Когда мы читали "Нынешних парней врага из Блетчли" - секретные сообщения британской операции по взлому кодов военного времени, все пришли в неистовство; цитируется в книге Уэста Фабера о шпионаже (1993).
  
  eѕort. Когда внезапно опустилась тьма, все погрузились в соответствующий глубокий мрак.
  
  "СИГИНТ ... спас Европу от превращения в то, чего каждый человек в глубине души боялся, что мы никогда не станем местом зарождения ядерной войны".
  
  снова преуспеть в долгой и трудной задаче взлома -КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, в глазах президента только разрабатывающий новый кодекс . . . . Всегда была опасность, что (1995).
  
  какой-нибудь ключевой человек довел бы себя до нервного срыва как раз тогда, когда он был нужен больше всего ".
  
  "Ни один шпион не смог бы с такой скоростью и точностью снабдить такого первоклассного информатора офицера военно-морской разведки США У. Дж. ХОЛМСА, сформировать - или иметь обоюдоострые секреты" (1979).
  
  она принята с равным доверием ".
  
  НАТАН МИЛЛЕР об УЛЬТРА в книге "Шпионаж в пользу Америки" (1989).
  
  "Не обязательно быть сумасшедшим, чтобы быть криптоаналитиком, но это всегда помогает".
  
  "Молодой офицер военно-воздушных сил [армии], застреливший ДЖОЗЕФА РОШФОРА, эксцентричного начальника разведки ВМС, который возглавлял подразделение, взломавшее японский военно-морской шифр, сбивший самолет с адмиралом японского флота перед битвой при Мидуэе; цитируется в Miller, "Шпионаж в пользу Ямамото", получил высшие награды своей Америки (1989). В фильме "На полпути" Рошфора играет Кантри, которого пришлось заменить, но "Люди, которые предоставили" Хэла Холбрука.
  
  у него была жизненно важная информация, которая сделала возможной его рутинную операцию, криптоаналитики, работающие
  
  "Это [ULTRA] чрезвычайно упростило мою задачу как командира в их секретных комнатах, оставаясь неузнанным. Это спасло тысячи британцев и не получило награды. Корабли и люди, которые изменили жизни американцев и, в немалой степени, внесли свой вклад
  
  2 1 6
  
  я н т е р е п т с и к р о г о в битве за Мидуэй с помощью перехвата и других агентств. Все эти сообщения о победе над могучим японским флотом вторжения транслировались по открытым, незащищенным каналам . . . сюр - благодарность нации. Их имена высечены на ценном материале, который был передан над военным мемориалом, воздвигнутым героям Америки.
  
  авиалинии."
  
  Но тихие мужчины и женщины, чья непризнанная, но впечатляющая работа бывшего генерала КГБ ОЛЕГА КАЛУГИНА в "Советском перехвате" привела к таким победным операциям в Вашингтоне, округ Колумбия, в конце 1960-х годов, в Первом управлении (1994).
  
  возможно, читая японские коды и шифровки, оставаться анонимным и не украшенным. Требуется истинная страсть к анонимности, чтобы вступить в брак с
  
  "Один предатель в главном криптографическом центре может заниматься криптографией".
  
  вероятно, он причинил своей стране больше вреда, чем в любом фильме ЭЛЛИСА ЗАХАРИАСА "Секретные миссии" (1946). Другая ситуация Захарии."
  
  был кадровым офицером разведки ВМС США, офицером специальной службы ДЖОНОМ БРЮСОМ ЛОКХАРТОМ, "Разведка: исследование в Японии.
  
  Британский взгляд" (1984); цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993).
  
  "Я склонен предположить, что в основе желания взломать код лежит продолжение
  
  "Электронное наблюдение людям всегда свойственно инфантильное желание узнать, в чем секрет сексуальности, вызванное их способностью перехватывать сигналы и информацию, которую родители или взрослый скрывают, прежде чем захотят сделать больше, независимо от того, полезно это или нет".
  
  маленький мальчик."
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  Психоаналитик ТЕОДОР РЕЙК, 1961; цитируется в книге Кана "Взломщики кодов" (1996). Рейк когда-нибудь разгадывал кроссворды?
  
  "АНБ уполномочено собирать разведданные, а не анализировать их. В нем должно быть достаточно анализа о
  
  "Опять облажался!"
  
  что он собрал, чтобы решить, что он должен читать дальше, - полковник Джон Ф. КЕННЕДИ после перехвата АНБ. На жаргоне разведки такой уровень анализа, показывающий, что советские ядерные испытания вскоре после постройки, называется "обработкой". Обработка регулярно Берлинской стены; цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  АНБ превратило их в полномасштабный анализ. . . . Хотя в АНБ есть отличные аналитики для обработки информации, оно не располагает полным набором АНА-
  
  "Взломщика кодов интересует не талант к написанию контента, необходимый для ответственного анализа, и не все сообщение, а разгадка кода. Тот, кто получает соответствующие данные из другого агентства по сбору, не проявляет тайного интереса к кодам криптограмм, необходимым для комплексной работы. АНБ гордится своим мастерством. Криптоанализ - это не подглядывание - анализ неизбежно будет смещен в сторону ввода через замочную скважину. Это ломится в дверь ".
  
  о том, что говорят перехваченные сигналы, и что с меньшей вероятностью примет психиатр ДЖЕПТА МАКФАРЛЕЙН, 1964; цитируется в Kahn, The Codebreakers (1996).
  
  рассказ о фотографическом или человеческом интеллекте ".
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  "Нам удалось подслушать переговоры Пентагона, ФБР, Государственного департамента,
  
  "Пост прослушивания АНБ в Японии слышал, как советский сотрудник Белого дома, местной полиции и ведущий пилот истребителя говорили, что он выпустил ракету, затем
  
  я н т е р е п т с и к р р к л о ги 2 1 7
  
  объявляйте ... "Цель уничтожена". . . Наглядный процесс, с помощью которого мы намечаем курс этого разгневанного и размахивающего разведывательным отчетом в зарубежных выпусках его издания ".
  
  с другой стороны, [государственный секретарь Джордж] Шульц сказал президенту ДЖОРДЖУ Бушу-старшему во время его майского 1991
  
  пресс-конференция, [на которой] без сомнения был визит в Агентство национальной безопасности; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995). Эндрю утверждает, что советский летчик-истребитель идентифицировал KAL 007
  
  это был первый случай, когда президент США использовал этот термин в отношении гражданского 747-го и хладнокровно сбил его.
  
  "SIGINT" на публике.
  
  Впервые в истории Государственного департамента государственный секретарь прямо и безошибочно,
  
  "В наше время "взлом" кодов, защищающих цитирование отчетов SIGINT".
  
  коммуникациями между отдаленными частями КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ в глазах президента является только военное и дипломатическое учреждение (1995). Вот и все, что нужно джентльменам, чтобы не читать почту друг друга.
  
  эквивалент не одного, а тысячи шпионов, все идеально размещены, все защищены и все докладывают мгновенно . . . . Читать сообщения противника - это
  
  "Для холодной войны характерны сражения за то, чтобы не читать его мысли".
  
  сражался, жизней не потерял. С той эпохой боролся АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, "Информирование государственного управления" (1992).
  
  математики и криптологи."
  
  Директор АНБ генерал-лейтенант КЕННЕТ МИНИХАН; цитируется в Baltimore Sun, 10 января 1998.
  
  "Читать переписку человека - это не то же самое, что читать его мысли".
  
  "Мы знаем, что есть три вещи, которые принадлежат историку разведки ПИТЕРУ КАЛВОКОРЕССИ; цитируется в книге Найтли "Вторая старейшая профессия" (1988). То, что мы часто ассоциируем с успехом во взломе кодов: невозможно перехватить мозговые волны, это достаточно близко.
  
  способности в шахматах, музыке и математике."
  
  "Криптосистемы сегодня можно сделать неуязвимыми.
  
  ДЭВИД КАН о качестве российского криптоанализа; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage
  
  . . . Это означает, что, хотя ошибки будут иметь место (1997).
  
  это иногда позволяет криптоаналитику решать системы аналитически, когда системы хороши
  
  "Это не что иное, как микрофон высотой в восемь этажей, и при правильном использовании его нельзя подсоединить к Политбюро".
  
  кен. Война криптографа против криптоаналитика, представителя США
  
  победили криптографы ".
  
  РИЧАРД АРМИ о государстве, которое-
  
  новое здание посольства partment в Москве; цитировал ДЭВИДА КАНА, "Взломщики кодов" (1996).
  
  "Вовремя", 20 апреля 1987.
  
  "Предполагается, что взлом кода часто зависит от
  
  "Мое сотрудничество с АНБ насчитывает много лет.
  
  немногим больше, чем криптоаналитический гений Брила - И с годами я стал ценить более выдающихся математиков, которым в настоящее время помогает огромная и более полноценная ценность SIGINT. Как президент компьютерных сетей. На самом деле, большинству крупных переворотов двадцатого века и главнокомандующему, я могу вас заверить, сигнализирующих о взломе кодов, о которых информация-разведданные являются основным фактором при принятии решений, была оказана помощь - иногда
  
  2 1 8
  
  я н т е р е п т с и к р о г о решающим образом - агентурными разведданными о коде и шифровках
  
  "Сорок лет назад существовало 5000 автономных систем".
  
  компьютеры, никаких факсимильных аппаратов и ни одного сотового КРИСТОФЕРА ЭНДРЮ и ВАСИЛИЯ МИТРОХИНА, телефона. Сегодня насчитывается более 180 миллионов компьютеров "Меч и щит: Архив Митрохина" (1999).
  
  - большинство из них в сети. Существует примерно 14
  
  миллион факсимильных аппаратов и 40 миллионов мобильных телефонов,
  
  "Могут существовать совершенные системы, но их нет, и эти цифры продолжают расти".
  
  идеальные пользователи ".
  
  Директор АНБ генерал-лейтенант МАЙКЛ ХЕЙДЕН
  
  Высказывание криптоаналитиков Агентства национальной безопасности.
  
  о проблеме "иголки в стоге сена", с которой сталкивается АНБ при поиске важной информации для предотвращения еще одной крупной террористической атаки; цитируется в New York Times, 8 сентября 2002.
  
  • Журналисты, бизнесмены и священнослужители J
  
  Литературный шпион немного запутался в современном, и хотя это служит для подготовки их к другим обсуждениям в американских СМИ, академических и политических кругах, это, естественно, приведет к разведданным, которые мы хотим получить в ваших запросах о состоянии их против воображаемого зла, связанного с использованием определенных про-духовных интересов. Поэтому вы будете довольны результатами в разведывательной практике. Хотя информация, позволяющая взять ответственность за это дело на себя, и информация, полученная от журналиста, например, может быть сочтена, когда вы собрали в ходе вашего визита менее достоверную информацию, чем у большинства, когда ставки, как правило, высоки, такую информацию, которую они могут вам предоставить, возможно, придется использовать. В любом случае, у нас, американцев, есть, передайте мне все целиком ".
  
  
  богатая история прагматизма в этих вопросах.
  
  ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН преподобному Александру Макуортеру, военному капеллану, относительно заключительной сделки -Смотрите также: Тайные действия; Открытость и гласность; признание, которое два британских шпиона должны были сделать перед казнью, 12 октября 1778 года; цитируется в Нотт, Секретное и санкционированное опровержение
  
  
  tioned (1996).
  
  "
  
  "
  
  Я бы предположил, что, проявив немного усердия, он создаст свободную прессу ... для частых публикаций - сможет распространять свои разведданные с большим отбором таких произведений, которые могут послужить интересам общества и принести большую пользу нам, делу Соединенных колоний ".
  
  под прикрытием своей обычной деятельности, чем если бы он был Континентальным Конгрессом, тайная резолюция от 26 февраля 1776 года, отправляющая некоего Флери Месплата и его печатный станок полностью посвятить себя передаче информации в Канаду; цитируется в Сейл, "Размышления об исторических основах. Возможно, это открыло ему возможности для сотрудничества с разведывательным сообществом США", Международной журналистской разведкой, из-за того, что он не смог так хорошо разобраться в разведке и контрразведке (весна 1986).
  
  
  Сейл отмечает, что одна газета, которую основал Месплат, "Мон-ну никаким другим способом".
  
  
  treal Gazette все еще публикуется.
  
  Письмо ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА Бенджамину Толмеджу относительно разведывательной деятельности купца Роберта Таунсенда, 24 сентября 1779 года; цитируется в Нотт, Секретно и санкционно-
  
  "Помимо гуманности в том, что они приносят пользу" (1996).
  
  в соответствии с вашей профессией, поведение разумного человека может соответствовать другой ценной цели.
  
  219
  
  2 2 0
  
  дж о у р на л и ст с, б у с и н е с с м е н и к л е ргия
  
  "Доверие, оказанное вам, является проявлением большой деликатности, согласившимся позволить иностранному офису воспользоваться вашими услугами и важностью. При выполнении обязанностей, связанных с публикацией пропаганды в иностранных газетах."
  
  это требует большой осмотрительности - НОРМАН ПОЛМАР и ТОМАС АЛЛЕН, Энциклопедия шпионажа (1997).
  
  требуется.Вы никогда не должны давать ни малейшего намека ... на то, что вы агент этого правительства ".
  
  Государственный секретарь ДЖЕЙМС БЬЮКЕНЕН Мозесу Бичу,
  
  "Когда мы говорим о найме специальных агентов, почему 21 ноября 1846 года; цитируется в Нотт, Секретно и санкционировано-сотрудники разведки не должны наниматься как таковые" (1996). Бич, редактор The Sun, нью-йоркский военный корреспондент с известными способностями?
  
  
  газета была направлена президентом Полком с тайной миссией в Мексику, чтобы склонить римско-католическое духовенство к поддержке, что имело бы немалые последствия для мирного соглашения с Соединенными Штатами.
  
  обратите внимание на огромный опыт, который эти джентльмены приобрели, посещая армии в
  
  "Находясь в Париже, вы узнаете, как совместно с [послом США] Дейтоном на полях сражений и на учениях, с единственной целью, вы можете выудить информацию и заинтересовать хоть малейшее здравое мнение общественности о великом деле. Все они владеют хитростями своего ремесла, которым наша страна сейчас занимается в сфере вооружений ".
  
  и имеют значительный опыт в том, чтобы почувствовать государственного секретаря УИЛЬЯМА СЬЮАРДА римским католиком-пульс общественного мнения. Субсидируя иностранного lic архиепископа Джона Хьюза из Нью-Йорка перед the arch-correspondent, возможно, даже удастся организовать поездку бишопа во Францию в 1861 году; цитируется в Нотт, "Секретный репортер в тылу врага ".
  
  и санкционирован (1996). Правительство США заплатило архиепископу Хьюзу более пяти тысяч долларов за книгу британского полковника ДЖОРДЖА Ферса "Информация на войне" (1895).
  
  услуги по завоеванию поддержки политики президента Линкольна.
  
  CNN в Багдаде?
  
  "В качестве специальных агентов мы могли бы использовать коммерческие
  
  "Черчилль сказал своей матери, что [его] спрашивали о путешествиях. Они не только скрывают свой бизнес, чтобы собирать информацию и статистику о различных занятиях, но и путешествуют по многим странам, "и особенно в том, что касается эффективности новых попыток, они по привычке вынуждены сталкиваться со многими пулями - их проникающей способностью и поражающей силой". . . . Люди, не стесняющиеся незнакомцев, видели, как перед уходом он убедил Daily Graphic . . .
  
  много, и, как правило, обладает хорошим запасом, позволяющим ему регулярно отправлять отчеты с места событий общей информации. ... Посредники, организуйте восстание ".
  
  агенты и подрядчики - хорошие темы для этого МАРТИН ГИЛБЕРТ, Черчилль (1991). В возрасте двадцати лет - деловой, как и в ходе их занятий, Уинстон Черчилль отправился на Кубу, где Испания пыталась подавить восстание, с целью сбора разведданных - многое увидеть и услышать."
  
  справка для британского директора военной разведки, британского полковника ДЖОРДЖА ФЕРСА, "Информация на войне" (1895).
  
  работая журналистом.
  
  "С 1894 по 1898 год [британские] секретные фонды были
  
  "Пресса, Уотсон, является наиболее ценным учреждением, также оплачиваемым информационным агентством Рейтер, которое предоставляло информацию, если вы только знаете, как ею пользоваться".
  
  конфиденциальные отчеты его корреспондентов и Шерлока Холмса в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение шести наполеонов" (1904).
  
  дж о у р на л и ст с, б у с и н е с с м е н и к л е ргия 2 2 1
  
  "Меня назначили в МО [операции по поддержанию морального духа-
  
  обратился к нему, поскольку миссия ЦРУ находилась за границей, а не в отделе дезинформации УСС] ... в основном из-за влияния на то, что появлялось в американской прессе.
  
  из моего газетного опыта. Проработав три года в качестве пытливого репортера, он мог годами скрывать правду, вводить в заблуждение истории, ходить кругами и задавать вопросы, которые, безусловно, не следовало бы, и развивать слухи, у меня был отличный трудный почерк - подходящий для работы в посольстве, например, для моей прямой новостной статьи после окончания войны ".
  
  нужно было заняться собой, и в процессе он мог бы заметить, вероятно, ЭЛИЗАБЕТ Макинтош, "Сестричество шпионов" (1998). Они кандидаты на помощь в операциях ЦРУ ".
  
  разве вы не нанимали сотрудников в "Нью-Йорк Таймс"?
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, описывающий использование журналистского прикрытия во время публикации в Скандинавии в 1950-х годах, в книге "Достопочтенные люди" (1978).
  
  "Генерал [DCI] [Хойт] Ванденберг ... заявил, что ЦРУ теперь готово использовать, в частности-
  
  "Наша задача состоит в том, чтобы разоблачать образ жизни в капиталистических спецслужбах, во всем американском деловом мире, и особенно важно делать это с теми, у кого есть связи за рубежом, как ценные источники в отношении Соединенных Штатов".
  
  иностранной разведки."
  
  Редактор Радио Москвы при офицере КГБ Олеге Калугине, протокол заседания Национального разведывательного управления, 25 сентября -в 1960 году был направлен в Нью-Йорк под прикрытием "Тембер 1946"; в 1945-1950 годах: Появление журналиста "Интел-Радио Москва"; цитируется в "Калугин, Первое разведывательное учреждение" (1996), документ 169. На той встрече -Директорат (1994). Калугин пишет, что во время холодной войны члены NIA - предтечи войны, около двух третей членов Совета национальной безопасности советских иностранных корреспондентов - были военными секретарями, работавшими на КГБ.
  
  и военно-морской флот, исполняющий обязанности госсекретаря, директор ЦРУ и адмирал Уильям Лихи, личный представитель президента Трумэна.
  
  "До 600 человек обучаются в двух церковных академиях Московского Патриархата
  
  "В соответствии с положениями раздела 102 "The и пяти церковных семинарий ". Это должно быть Законом о национальной безопасности 1947 года . , , Центральное место в-использоваться в интересах КГБ. Мы должны сообщить агентству разведки, что оно несет ответственность за внедрение наших людей среди студентов этих заговоров, на высокоселективной основе, в церковных учебных заведениях, чтобы они сообщали о деловых проблемах, других не-впоследствии повлияют на состояние правительственных организаций и отдельных лиц, таких как Русская православная Церковь, и предоставляли источники иностранной разведывательной информации ".
  
  влияние на верующих ".
  
  Разведывательная директива Љ 7 Совета национальной безопасности, директива КГБ, 1961; цитируется в книге Эндрю и Митрохина, The
  
  "Эксплуатация в домашних условиях", 12 февраля 1948; в августе 1945-
  
  Архив Митрохина (1999). Вас ждет гораздо более высокий судья.
  
  1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 427.
  
  "Профессия журналиста во многих отношениях является идеальной подготовкой для шпионажа, и многие журнальные-
  
  "Обложка одного [o "cer] была журналиста, который на самом деле немного больше, чем шпионаж".
  
  от имени технического издания, руководство которого было достаточно патриотичным, чтобы разрешить использование книги Брайана ИННЕСА "Книга о шпионах" (1966).
  
  их название в ЦРУ . . . . Общаясь с ним, я ясно дал понять, что его работа для журнала была его единственной,
  
  "Сто процентов [российского] духовенства и то, что у меня не было бы голоса в том, что он говорит, были вынуждены до некоторой степени сотрудничать с
  
  2 2 2
  
  джой о р на л и ст с, б у с и н е с с м е н и к л е рги КГБ и передают какую-то информацию -
  
  взгляды американской молодежи. На самом деле ЦРУ использовало агентов, в противном случае они были бы лишены этих групп для сбора информации о советской возможности работать в приходе ".
  
  пропагандистские попытки, чтобы противостоять этим попыткам с помощью русского православного священника ДМИТРИЯ ДУДКО; цитируется в objective information и спонсируется forma-Эндрю и Митрохин, Архив Митрохина (1999). Ряд организаций, ориентированных на США, за рубежом ".
  
  однако высокопоставленный чиновник КГБ перед распадом СССР сообщил, что от 15 до 20 процентов духовенства отказались от книги бывшего директора департамента разведки РЭЯ КЛАЙНА "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  работать с КГБ.
  
  "В настоящее время Римско-католическая церковь
  
  "ЦРУ не имеет секретных платных или договорных отношений - не представляет угрозы . . . . Из семидесяти сотрудничают с любым американским священнослужителем или миссионером.
  
  епископы, хорошие контакты поддерживаются с fifty.
  
  Эта практика будет продолжена, поскольку это позволяет оказывать влияние на политику медведя ".
  
  о католической церкви и предотвращении нежелательного заявления ЦРУ, февраль 1976; цитируется в Сенате США, moves."
  
  Заключительный отчет Сенатского специального комитета по изучению деятельности генерал-губернатора ЧЕСЛАВА КИЩАКА, министра внутренних дел Польши, в отношении разведывательной деятельности - главе советского КГБ Юрию Андропову, август 1981; цитируется в ties [Церковный комитет], книга I (апрель 1976).
  
  
  Эндрю и Митрохин, Архив Митрохина (1999). На самом деле, Кищак знал, что он пускает дым, и позже признал, что польский народ считал церковь,
  
  "Хотя я считаю, что любое учреждение или организация, не коммунисты, как носитель моральных стандартов в стране, имеет право занимать позицию по внутренней политике или Польше.
  
  в вопросах внешней политики я также считаю, что каждый отдельный американец имеет право сотрудничать со своим правительством-
  
  "Однажды Кэтрин Грэхем, издатель издания the ernment in its legal pursuits. Я предоставляю это право Washington Post, попросил кого-нибудь позвонить, чтобы узнать, следует ли применять это к ученым, священнослужителям, бизнесменам - ЦРУ дало бы ей брифинг перед поездкой с мужчинами, членами профсоюза, журналистами и т.д. Чем больше он делал для Китая. Я был рад создать группу, которую мы исключаем из участия в несекретном брифинге разведки для нее . . . . Чем через несколько месяцев сообщество, тем беднее будет наша разведка.
  
  Я встретил ее на коктейльной вечеринке. После того, как я поинтересовался ее поездкой "Конечно, наши ценности были перевернуты с ног на голову ", я спросил, приедет ли она в Лэнгли, когда сотрудничество с ЦРУ будет рассматриваться как неприличное, и пообедает со мной и людьми, которые кажутся приличными или унижающими достоинство ".
  
  проинструктировал ее. Я сказал, что мы были бы наиболее заинтересованы в несогласии сенатора БАРРИ ГОЛДУОТЕРА в Сенате США, в том, чтобы услышать о ее поездке и узнать, является ли окончательный отчет Сенатского специального комитета по изучению правительственных операций в отношении разведывательной деятельности, наш брифинг показался реалистичным в свете того, что она
  
  [Церковный комитет], книга I (апрель 1976).
  
  видел. Редко я был свидетелем такого шока и замешательства. "Знаешь, - сказала она, " я просто
  
  "Старший инспектор Джордж Буш объявил в середине 1976 года, что не может этого сделать".
  
  ЦРУ больше не будет нанимать никого из бывшего старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА, "Секретность и демократия" (1985). Конечно, нет.
  
  сфера журналистики США. Это самоотречение проистекает из точки зрения, первоначально обнародованной журналом Ramparts в 1967 году, что ЦРУ использовало организацию прикрытия-
  
  "Было два случая, когда СМИ помогали ОРГАНИЗАЦИЯМ и платили агентам в них, чтобы развратить честных людей, необходимых во время моего пребывания в должности, и я дал свое одобрение.
  
  дж о у р на л и ст с, б у с и н е с с м е н и к л е ргия 2 2 3
  
  Однажды, во время кризиса с заложниками в Иране, мы обнаружили, что история velops a практически идентична истории человека, который имел уникальный доступ и считал себя профессионалом разведки ".
  
  может помочь решить проблему. Я не колебался, НАЙДЖЕЛ Уэст, Книга Фабера о шпионаже (1993).
  
  минута, чтобы позвонить ему. Обстоятельства сложились так, что мы фактически не использовали его, но
  
  "Ну, я не такой. Ни один уважающий себя журналист, мы были на грани того, чтобы сделать это. Интересно, что я работаю ни на одно правительственное агентство, в частности, никогда не встречал журналиста, который отрицал бы, что это может быть ЦРУ."
  
  было бы желательно, чтобы мы использовали представителей средств массовой информации, таких как ПИТ ЭРЛИ или Олдрич Эймс, арестованных за шпионаж в ситуациях, связанных с жизнью и смертью. Но каким-то образом это повлияло на Москву, после того как Эймс предположил, что Эрли, возможно, не уменьшил пыл прессы в отношении постановления или закона, работающего на ЦРУ, июль 1994; в "Эрли, Признаниях шпиона" это запрещено . . . . Даже если ЦРУ выпустило постановление, запрещающее-
  
  (1997).
  
  из-за запрета использования средств массовой информации мало кто из наших врагов или друзей за рубежом поверил бы, что это было
  
  "Помощь священника в выявлении потенциального рекрута предназначена для того, чтобы делать что угодно, но не вводить их в заблуждение".
  
  именно по этой причине мы в КГБ хотели заполучить бывшего старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА, секретных агентов и демократов внутри церкви ".
  
  
  колоритный (1985).
  
  Бывший офицер КГБ ОЛЕГ КАЛУГИН о вербовке русским православным священником офицера армии США, который передавал военные секреты США и НАТО Москве для
  
  "Как писатель и репортер я пытаюсь проникнуть в двадцатипятилетний период в книге "Калугин, Первое управление" (1994).
  
  сердце того, как устроен мир, и чтобы описать священника, был возведен в сан архиепископа, а в июне 2000 года ФБР арестовало полковника армии США в отставке Джорджа, что я вижу самым простым и непосредственным образом.
  
  Трофимоѕ за шпионаж.
  
  Это то, что должны делать шпионы, так что все идеально подходит ".
  
  "Тайные операции с какой бы то ни было целью Репортер, редактор и автор шпионских романов ДЭВИД ИГНАТИУС; цитируется в книге "Джейм рэйс-Джонс и Лоуни", "Северная Америка в настоящее время ограничена рядом легальных шпионов" (1991).
  
  и политических ограничениях. Они заслуживают рассмотрения, чтобы не умалять потенциальный вклад
  
  "Официальные лица Агентства делают вид, что все скрытно. Но в этом инструменте. Как минимум, факт Целевой группы, как может заметить любой частый посетитель Лэнгли, рекомендовал по-новому взглянуть на пределы, в которых существует устойчивый трафик любимых репортеров на использование неофициальных "прикрытий" для сокрытия штаб-квартиры ЦРУ и выхода из нее . . . . Отчет о защите тех, кто вовлечен в тайную деятельность ".
  
  частные визиты финалистов в Лэнгли являются объемными, Совет по международным отношениям, делая разведку умнее (1996).
  
  но Закон о неприкосновенности частной жизни защищает их от Закона о свободе информации ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Теперь мы знаем, почему Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности, Разведывательное управление министерства обороны и все эти другие шпионские
  
  "Газетные репортеры обучены культивировать агентства, которые получают более 25 миллиардов долларов из источников налогоплательщиков, сверять материалы с тем, что уже каждый год не может свергнуть Саддама Хусейна: они хранятся в файлах и составляют отчеты. . . . Атрибуты журналиста и процесс, с помощью которого он-
  
  2 2 4
  
  евреи не смогли использовать журналистов или священников в качестве
  
  "С точки зрения [ЦРУ], их тайные операции могут иметь более высокую ценность".
  
  это больше, чем защита журналистов - и я ДЖИМ ХОГЛАНД, "ЦРУ: провалу нет прикрытия", Вашингтон - не уверен, что они ошибаются. Это может спасти много жизней ".
  
  
  "Ингтон Пост", 22 февраля 1996.
  
  СТИВЕН АФТЕРГУД из Федерации американских ученых и частый критик ЦРУ; цитируется редактором
  
  &Publisher.com, 7 декабря 2001. 11 сентября принесло
  
  "Очевидно, мы не хотим, чтобы шпионы выдавали себя за журналиста -ясность во многих вещах.
  
  исты. Если кто-то из вас таковым является, пожалуйста, назовите себя ".
  
  Госсекретарь МАДЛЕН ОЛБРАЙТ во время пресс-конференции после того, как сотрудник ФБР сообщил Конгрессу, что иностранные
  
  "В Афганистане их больше, чем шпионов, выдающих себя за журналистов, к которым у нас есть беспрепятственный доступ, и им платят лучше".
  
  Государственный департамент; цитируется в Washington Post, 12 мая 2000. Государственный департамент позже уволил главу ЦРУ БИЛЛА ХАРЛОУ, которого спросили, почему CNN
  
  Предупреждение ФБР.
  
  вместо того, чтобы ЦРУ смогло приобрести видеоархив "Аль-Каиды" в Афганистане; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 19 августа 2002 года.
  
  "Мы не можем поверить, что все они журналисты. Мы уверены, что некоторые из них - шпионы или военнослужащие из Америки и Великобритании ".
  
  КАРИ АХМАДУЛЛА, глава разведки афганского режима Талибов, о трехстах иностранных журналистах, ведущих репортажи из северного Афганистана; цитируется в Washington Times, 6 октября 2001 года.
  
  Л • Руководство • Утечки• Законодательный надзор
  
  • Связь
  
  • Пределы интеллекта
  
  ЛИДЕРСТВО
  
  Разведывательные учреждения, как и все крупные организации-
  
  "То, что позволяет мудрому правителю и хорошим людям, требующим управленческого опыта, использовать крупного генерала для нанесения ударов и завоевания и достижения того, что недоступно обычным людям, - это заранее подготовленная рабочая сила и широкий спектр физических ресурсов (build-edge".
  
  материалы, транспортные средства, спутники, компьютеры и базы данных).
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  Хороших менеджеров можно разработать или импортировать из внешнего мира. Что более важно для успеха
  
  "Однако, если кто-то не обладает мудростью мудреца, его интеллект - это лидерство. Вместо того, чтобы просто не может использовать шпионов; если он не доброжелателен и правильно распоряжается ресурсами, лидеры ведут мужчин и женщин за собой, он не может нанимать шпионов; если он не справляется с трудными задачами, не проявляет дальновидности в трудных ситуациях, не умеет передавать и прозорлив, он не может ощутить суб-смысл миссии и поднять моральный дух, когда в разведывательных отчетах указывается позиция разведки ".
  
  подвергается нападкам как за то, что он делает, так и за то, чем он является.
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.). Представляет интерес - Такого рода лидерство требует наличия основного базового списка качеств для директора по разведке: мудрый, доброжелательный, праведный, тонкий, проницательный. Звучит как сочетание позиций разведки и людей, и это Аллен Даллес, Ричард Хелмс и Уильям Колби.
  
  гораздо сложнее импортировать. Литературный шпион видел слишком мало этого. Прежде всего, высшее руководство страны
  
  "Господь сказал Моисею: "Посылай людей шпионить, разведка не принесет пользы, если только земле Ханаанской не потребуется время ... от каждого колена их фа-узнать что-нибудь об этом.
  
  туда ты пошлешь человека, каждый из которых - лидер среди них." Итак, Моисей послал их . , , согласно Смотрите также: Директора Центральной разведки; Интелли - по повелению Господа, все они люди, которые являются основателями Центральной разведки - были главами народа Израиля ".
  
  разведка; Президенты и разведданные Числа 13: 1-3 (пересмотренный стандарт). Божественный порядок: шпионаж, выполненный должным образом, требует лидерства.
  
  225
  
  2 2 6
  
  л е а д е р с х и п
  
  "Око короля".
  
  Архив (1999). Анализ лидерства, проведенный должным образом, предвосхищает потребности политических деятелей и помогает избежать 6-5 подобных конфузов с титулом начальника разведки в Персидской империи.
  
  столетия до н.э.; цитируется в Дворник, Происхождение разведывательных служб (1974). "Око короля" звучит намного лучше, чем "Директор центральной разведки".
  
  "[Уинстон] Черчилль сочетал творческое стратегическое воображение, тяготевшее к неортодоксальному, с
  
  "Око халифа".
  
  безошибочное понимание важности интеллекта для главы разведки в арабо-мусульманской среде. . . . Среди британской политики двадцатого века, 10 век; цитируется в Дворник, Происхождение разведчиков - действительно, все лидеры крупных держав-
  
  Услуги (1974). Шеф разведки также управлял почтовым изданием "Черчилль", уникальным по постоянному вкусу и обслуживанию.
  
  реализация потенциала разведки во всех ее формах, как в мирное, так и в военное время ".
  
  "Для суверена крайне важно получить информацию" - ДЭВИД СТАФФОРД, Черчилль и секретная служба (1998).
  
  формирование у своих подданных и своих солдат, у всего, что происходит рядом с ним или в отдаленных регионах, и чтобы знать обо всем, что происходит, быть
  
  "Я думаю, вам лучше рассказать все это моему интеллекту - малому или большому. Если он не выполняет генеральную должностьѕ. Я не особо увлекаюсь такого рода вещами.
  
  итак, это станет позором, доказательством его невежества - видите ли, мне просто нравится драться ".
  
  Своеволие и пренебрежение правосудием . . . . Отправка генерала полиции ДЖОРДЖА ПАТТОНА к офицеру британской разведки с инструктажем о сверхдешифровках немецких агентов и шпионов показывает, что правитель справедлив, sages, 1942; цитируется в Winterbotham, Ultra Spy (1989).
  
  бдительный и проницательный. Если он будет вести себя так, как я указал, его государство будет процветать ".
  
  "Сталин ... приводит хрестоматийный пример двух НИЗАМ АЛЬ-МУЛЬК, визирей сельджукского султана Малик-шаха XI века; цитируется в Дворник, Истоки разведывательной службы, которая "поражает практически всех тех, кто ставит пороки" (1974).
  
  
  их вера в шпионаж. Он пришел к убеждению, что информация, полученная тайно, всегда была более
  
  "Хи был осторожен и щедр, чтобы получить нечто бесценное, чем информация, полученная открыто, и разведданные из всех частей за рубежом".
  
  когда секретная информация, казалось, противоречила его собственной оценке, он сразу же отмахнулся от нее ФРЭНСИС БЭКОН, "История правления короля Генриха Седьмого" (1622).
  
  как ошибочный, провокационный, подстроенный."
  
  ФИЛИПП НАЙТЛИ, вторая древнейшая профессия (1988).
  
  Во что Сталин верил, так это в себя и свое предубеждение-
  
  "Столичный спорт".
  
  кубики, а не шпионаж, проведенный надлежащим образом, или капитан разведки МЭНСФИЛД КАММИНГ, или "С", первый шеф честно справился.
  
  британской МИ-6, о работе разведки; цитируется в книге Ричельсона "Столетие шпионов" (1995).
  
  "Такой парень, который не задумывался о том, чтобы прыгнуть с парашютом во Францию, взорвать мост, помочиться в
  
  "Der Führer! Der Führer!"
  
  Люфтва использовала газовые баллоны, затем танцевала на крыше немецкого офиса перед лордом Галифаксом, который прибыл в Берч-отель "Сент-Реджис" с немецким шпионом."
  
  тесгаден отправился на беседу с Адольфом Гитлером и, приняв Гитлера за лакея, вручал фюреру его шляпу Режиссер фильма ДЖОН Форд о своем боссе военного времени, ОССЕ Ди-и сюртуке; цитируется в книге Эндрю и Митрохин, ректор Митрохинского университета Уильям Донован; цитируется в книге "Штат, Черчилль и секретная служба" (1998).
  
  л е а к с
  
  2 2 7
  
  "Если бы Билл Донован был демократом, он был бы никчемным. У нас также есть наша разведывательная служба, и сегодня я на своем месте ".
  
  с ними то же самое ".
  
  Приписывается президенту ФРАНКЛИНУ РУЗВЕЛЬТУ; цитировал МАО ЦЗЭДУНА Генри Киссинджеру, февраль 1973; цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  в "Нью-Йорк Таймс", 10 января 1999 года.
  
  "Что за человек! Мы потеряли последнего героя ".
  
  "Доступ к секретной разведывательной информации [является] одним из самых популярных у президента ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА в 1959 году, когда он услышал о мощных афродизиаках власти".
  
  Смерть Уильяма Донована; цитируется в книге Полмара и Аллена, ДЭВИДА СТАФФОРДА, Черчилля и секретной службы (1998).
  
  Энциклопедия шпионажа (1997). "Последний герой" - название биографии Донована, написанной Энтони Кейвом Брауном в 1982 году.
  
  УТЕЧКИ
  
  "Уильям Донован...передо мной стояла бы задача организовать ужин на четверых, но я получил секретную информацию - Утечка - это несанкционированное, преднамеренное раскрытие секретной службы, готовой рискнуть любой схемой, как информация и утечки привлекают больше внимания и всегда безрассудны, как это казалось более хладнокровным глазам."
  
  информация получила большее доверие, чем официальное распространение ТОМАСА ПАУЭРСА в New York Times Book Review. Утечка информации намного сексуальнее, чем перепечатка в прессе - 21 октября 2001. У Донована, как и у всех великих людей, были подчиненные, которые организовывали его званые обеды.
  
  
  сдается в аренду. Пока существует конфиденциальная информация, будут и ее распространители - недалекие умы, для которых внутри
  
  "В последние годы, между 1940 и 1945 годами, наши военно-морские знания являются единственной валютой власти, а валютная разведка имела не менее семи директоров, в то время как ценна, только если вы можете тратить ее время от времени.
  
  Британский военно-морской флот сменил своего директора по военно-морским вопросам См. также: Разделение; Законодательный надзор; разведка только один раз. Из семи режиссеров . . .
  
  Открытость и публичность; Секретность
  
  только один был квалифицирован для выполнения этой конкретной работы.
  
  Характерно, что его срок пребывания в должности был самым коротким ".
  
  ЭЛЛИС ЗАХАРИАС, "Секретные миссии" (1946). Захариас был кадровым офицером разведки ВМС США, специальным-
  
  "Рассказчик раскрывает секреты: но тот, кто работает в Японии. Он описывает ситуацию, похожую на то, что верный дух скрывает дело ".
  
  что касается DCIs в 1990-х годах.
  
  Притчи 11: 13 (король Иаков).
  
  "Моя работа - держать зонтик над вами, ребята
  
  "Если шпион разглашает секретную новость, будь-и улови эту чушь, чтобы ты мог продолжить свою работу до того, как придет время, он должен быть предан смерти, чтобы... действовать".
  
  встретьтесь с человеком, которому секрет был передан оперативным руководителем ЦРУ, а позже и директором ЦРУ РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ."
  
  своим оперативным сотрудникам; цитируется в Phillips, The Night Watch (1978).
  
  СУНЬ-цзы, "Искусство войны" (6 век до н.э.). Подобная практика, применяемая сегодня в Вашингтоне, означала бы кровавую баню.
  
  "Вам нужна информация по определенному вопросу, тогда
  
  "Континентальный конгресс установил ряд... Отчеты разведки поступают как снежный ком прецедентов для проведения разведывательных операций. Они породили первые клятвы, обещающие
  
  2 2 8
  
  л е а к с
  
  члены и персонал соблюдают секретность . . . . Революционные коммуникации . . . . Мы пошли дальше с этим пропагандистом Томасом Пейном, служащим клерком в деле расшифровки их кодов, пока мы не стали одним из комитетов, заслужившим награду за использование других кодов, как немецких, так и японских . . . .
  
  будучи одним из первых правительственных чиновников, вы поймете из вышесказанного, что вас уволили за утечку секретной информации ".
  
  крайне трагические последствия для нынешнего политического деятеля НАТАН МИЛЛЕР, "Шпионаж в пользу Америки" (1989). Разжигание таких дебатов относительно разоблачения Перл-Харбора для en-a pain было просто здравым смыслом.
  
  emy, немец или японец, любые подозрения в отношении жизненно важных источников информации, которыми мы располагаем ".
  
  "Запомните эту группу: "2222" - код утерян".
  
  Генерал ДЖОРДЖ МАРШАЛЛ, 27 сентября 1944 года, в секретном и личном письме губернатору Томасу Э. Дьюи, на обложке шифровальной книги армии США, 1918; цитируется в книге Кана из Нью-Йорка, кандидата от республиканцев на пост президента, ad-Codebreakers (1996). Кан сообщает, что кодовая группа, призывающая Дьюи не ссылаться публично на взлом кодов в США для Code Lost, вскоре после этого была переименована в DAM.
  
  в политических целях; цитируется в Kahn, The Codebreakers (1996).
  
  "Моей идеей было бы повесить нескольких убийц.
  
  . . . Это стало бы серьезным спасением жизней, если бы я сделал это ".
  
  "[Президент] Эйзенхауэр считал большую часть материалов майора Фрэнка БУРМАНА, радиоразведчика армии США [по космической разведке], столь чувствительного начальника в Первую мировую войну, о неосторожных сообщениях; цитируется, что он даже не хотел, чтобы национальная безопасность была в книге Кана " Взломщики кодов" (1996).
  
  Совет должен быть проинформирован об этом, опасаясь утечек ".
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986).
  
  "Раскрытие этого нарушения доверия со стороны правительства Соединенных Штатов, несомненно, послужит ценным уроком на будущее".
  
  "Хью, у тебя есть кто-нибудь на Кубе? Вот-вот произойдут большие события. Лучше пригласите кого-нибудь туда ".
  
  Японское официальное лицо, 1931 год, о раскрытии в книге Герберта Ярдли "Американская черная палата" информации о том, что генеральный прокурор США по криптоанализу РОБЕРТ КЕННЕДИ перед корреспондентом Time-Life Хью Ортом предоставил Вашингтону преимущество перед Японией на вечеринке за три дня до вторжения в залив Свиней, на Вашингтонской военно-морской конференции 1921 года; цитируется в апреле 1963 года; цитируется в Thomas, Robert Kennedy (2000).
  
  Кан, The Codebreakers (1996).
  
  "Чего пресса никогда не говорит, так это того, кто допустил утечку
  
  "Военно-морской флот получил известие о японском плане нанести удар в море"
  
  является ли и почему он хочет, чтобы история просочилась. И все же, еще один заголовок в "Чикаго трибюн" от 7 июня 1942 года над статьей "За" - чаще всего это более важная история: предоставление подробностей о способности ВМС США расшифровывать, то есть какая политика выигрывает, если одна из них - дезинформация японских военно-морских сообщений перед битвой за Мидуэй; цитируется в "Шульски, Тихая война" (1993). Несмотря на утечку, closed не знает, какой человек, какое бюро, и японцы, к счастью, не догадались.
  
  и так далее."
  
  ДЭНИЕЛ ПАТРИК МОЙНИХАН в "Комментарии" (март 1971).
  
  "Я бы предпочел поговорить с вами лично, но я не смог изобрести метод, который не вызывал бы реакции прессы и радио . . . . Короче говоря, военная дилемма такова: наиболее важные доказательства в деле о Перл-Харборе состоят из наших перехватов японской дипломатической переписки-
  
  л е а к с
  
  2 2 9
  
  "Есть странное легкомыслие, странная слабая безответственность-
  
  "Мы подаем отчеты о преступлениях генеральному прокурору Сайблу, играя с человеческими жизнями и в целом каждую неделю об утечках, и мы никогда не были успешной системой разведки таким образом".
  
  в судебном процессе ".
  
  Вымышленный корабельный врач и шпион Стивен Мэтьюрин об исполняющем обязанности старшего инспектора ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в показаниях Конгрессу, утечка разведданных в британском адмиралтействе в ПАТРИКЕ
  
  6 Мая 1997.
  
  О'Брайан, Х.М.С. Сюрприз (1973).
  
  "Нам нужно, чтобы люди рассматривали эти соглашения о безопасности-
  
  "Здесь больше утечек, чем в переплете men's ments. Это ставит под сомнение, является ли комната в Anheuser-Busch ".
  
  соглашение дорогого стоит ".
  
  Сенатор БАРРИ ГОЛДУОТЕР о том, следует ли генеральному советнику ЦРУ МАЙКЛУ О'Нилу в Конгрессе усилить надзор ООН за ЦРУ; цитируется в "Раскрытиях, санкционированных Вашингтоном", касающихся деятельности ЦРУ в Ираке; "Ингтон Пост", 17 мая 1978.
  
  
  цитировано в Washington Post, 19 июля 1997.
  
  "К сожалению, по моему опыту, большинство
  
  "Исполнительная власть протекает, как решето. Вредные утечки о разведданных повсюду происходят из-за чувства вины, но ... по всему Белому дому есть люди . . . . Иногда сотрудники администрации президентаѕ
  
  эта исполнительная власть, которая нарушила доверие.
  
  был так готов использовать любую информацию, которая могла бы
  
  . . . Мы делаем все возможное с ФБР, чтобы помочь его политической позиции, они "забыли", где они находят людей, которые этим занимаются, и когда мы пришли. Иногда это было невинно; большинство так и делают, мы их уволим . . . . У нас есть мужчины и женщины, которых в то время не было ".
  
  по всему миру, которые каждую ночь рискуют своими жизнями благодаря бывшему старшему инспектору СТЭНСФИЛДУ ТЕРНЕРУ, секретности и демократам, пытаясь собрать информацию. Все пикантно (1985).
  
  
  некоторые из этих способностей подвергаются риску, когда люди, действительно не считаясь с последствиями, бросают
  
  "В этой комнате нет подающих надежды авторов?"
  
  настоящие секреты становятся достоянием общественности и ставят под угрозу интересы нашей страны -президента ДЖОРДЖА БУША-старшего перед заседанием в Овальном кабинете. Они закрыли наши издания; цитируется в U.S. News and World Report (25 июня). Способность выполнять нашу работу. Они делают это невозможным для 2001 года).
  
  мы защищаем американцев ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в показаниях перед Сенатом в-
  
  "Нужно оценить разницу между комитетом по разведке, 28 января 1998 года.
  
  утечка информации из исполнительной власти, направленная на улучшение реализации политики (возможно, путем
  
  "Конечно, в обязанности прессы не входит защита правительственных (отправка сигнала иностранному правительству) и государственных секретов. Функция газеты - предотвращать утечку из законодательной власти, предназначенной для того, чтобы наложить вето на отправленную информацию, и утечки играют центральную роль в том, чтобы вводить в заблуждение или наносить ущерб политике, проводимой решительным меньшинством. . . . Требование к журналистам разоблачать утечки не могло быть преодолено с помощью официальных процедур из-за их пагубного воздействия на действующее правительство ".
  
  расспрашивать правительство так же безнадежно, как спрашивать СТИВЕНА НОТТА, "Секретно и санкционировано" (1996).
  
  авиакомпания осудит авиатопливо из-за его воздействия на окружающую среду ".
  
  БЕНДЖАМИН УИТТС, "Почему мы публикуем утечки", Washington Post, 13 февраля 1998. Вопрос не в том, является ли
  
  2 3 0
  
  л е а к с
  
  пост должен "разоблачать" утечки - поистине отвлекающий маневр-
  
  и женщины в этом сообществе готовы рисковать своими жизнями, но будет ли оно использовать утечки, которые ставят под удар персонал США и тратят деньги и время, которые они подвергают опасности.
  
  делайте для защиты американского народа, и я вижу, что инвестиции идут коту под хвост, а мои сотрудники'
  
  "Открытость - это то, во что мы верим. Но я чертовски злюсь, когда жизни подвергаются риску из-за легкомысленной стирки, а не чьего-либо неотъемлемого права делиться секретными играми в салоне интонации ".
  
  формирование. Проблема в том, что люди верят, что у старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, интервью в USA Today, 11 октября, есть какая-то власть от утечки секретной информации-2000.
  
  тион. Люди потеряли чувство дисциплины, и в конце концов мы потеряем нашу способность
  
  "Однажды мне пришлось умолять крупного руководителя СМИ -обслужите вас из-за этого недостатка дисциплины".
  
  необходимо умолчать об одном аспекте готовящейся истории старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА в показаниях перед Сенатом, чтобы спасти жизнь агента. Я добился успеха-
  
  Комитет по вооруженным силам, 2 февраля 1999.
  
  руководитель был большим патриотом, чем сотрудник Центрального разведывательного управления, который допустил утечку
  
  "У меня нет ничего, кроме презрения и гнева к этой истории, но мне пришлось многое рассказать руководителю, который предал наше доверие, раскрыв имена участников очень секретной операции, чтобы завоевать наши источники. Они, на мой взгляд, наиболее подходят для моей позиции ".
  
  множество предателей".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ в журнале The Wall Street Jour - Бывший президент и старший инспектор Джордж БУШ-старший на заключительном заседании ЦРУ, 3 ноября 2000 года.
  
  
  Штаб-квартира, 26 апреля 1999 года.
  
  "Почему он это сделал? За 25 лет работы репортером я
  
  "Я считаю их диссидентами и патриотами".
  
  задал себе этот вопрос о сотнях репортеров Washington Times Билла ГЕРЦА о тех, кто люди, которые рассказали мне то, чего они не должны были знать.
  
  слив ему секретной информации; цитируется в "Секретности и правительственном бюллетене" (май 1999).
  
  "Почему люди что-то рассказывают журналистам - это одна из величайших тайн жизни", - признался я группе разведчиков 14 лет назад. Кто-то из сотрудников ЦРУ
  
  "Характер утечки информации, которая происходит в этом отделе контрразведки, был в аудитории, и город беспрецедентен. Это компрометирующие источники, он напечатал мой комментарий в виде плаката-предварительно-и методы. Это ставит под угрозу безопасность Америки, возможно, в качестве предупреждения своим коллегам-шпионам сохранять спокойствие. . . . Я бы сказал всем моим коллегам в the, чтобы они заткнули рты. Но люди говорят - даже когда исполнительная власть знает, что 95 процентов того, что просачивается, они знают, что не должны. И основополагающее исходит от исполнительной власти, потому что по какой-то причине, как я пришел к выводу за эти годы, люди верят, что у них есть какое-то свободное право на это - они человеческие существа. Им становится одиноко . . . . Они сеют эту информацию ".
  
  хочу поделиться подробностями того, что они делают с инспектором ДЖОРДЖЕМ ТЕНЕТОМ в качестве показаний для разведки Палаты представителей - с заинтересованными людьми. И кто больше комитет по разведке, 22 июля 1999.
  
  заинтересованный и заботливый, чем хороший репортер?"
  
  Журналист-ветеран и автор шпионских романов ДЭВИД ИГНАТИУС в
  
  "Дело в том, что утечка секретной информации the Washington Post, 1 июля 2001. Многие репортеры могли бы стать одной из самых больших угроз для сюрреалистов, сделавших успешную карьеру в качестве кураторов ЦРУ.
  
  виваль американской разведки. Когда вы спрашиваете мужчин
  
  л е а к с
  
  2 3 1
  
  "Мы не претендуем на нейтралитет в этом вопросе.
  
  "Это то, чем я зарабатываю на жизнь - я общаюсь с людьми, которые публикуют просочившиеся материалы; с нашими репортерами, которые предпочитают, чтобы их не называли. Я не собираюсь добиваться утечек. И некоторые из просочившихся материалов, о которых мы говорим, касаются этого ".
  
  публикация засекречена. Но ошибочно представлять себе СЕЙМУРА ХЕРША, демонстрирующего большую осведомленность в области безопасности о том, что любая утечка секретной информации - это плохо . . . .
  
  чем его источники; цитируется в Time (4 февраля 2002).
  
  Бывали случаи, когда раскрытие иррационально или неоправданно засекреченной информации
  
  "Примечание для инсайдеров: наш адрес 3600, Нью-Йорк, служит обществу".
  
  Пр. Нью-Йорк, Вашингтон, округ Колумбия, 20002."
  
  Редакционная статья Washington Post, 24 августа 2001. Не все утечки Приглашение к утечкам от репортера Washington Times Билла
  
  плохи, и были времена . . .
  
  ГЕРЦ в своей статье "Внутри кольца", 12 апреля 2002 года.
  
  Герц также любезно предоставляет свой адрес электронной почты.
  
  "У них есть перехват некоторой информации, которая включает людей, связанных с бен Ладеном, которые
  
  "Перехваченные сообщения могли бы свидетельствовать о том, что была поражена пара целей".
  
  многообещающий источник разведданных, если бы не сенатор ОРРИН ХЭТЧ из Юты, выступавший перед журналистами, наша национальная тенденция к логореи по поводу подводной лодки - после получения секретного разведывательного брифинга 11 сентября. Американская разведка выяснила в конце 1990-х годов в 2001 году, как сообщила the Chicago Tribune, 14 сентября, - как перехватывать спутниковый телефон бен Ладена в 2001 году. Хэтч отрицал утечку секретной информации.
  
  беседы, а затем кто-то рассказал об этом прессе: источник, конечно, иссяк. Re-
  
  "Сейчас пришло время быть крайне осторожным в отношении того, о чем мы периодически сообщаем в прессе. Пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы убедиться, что то, как мы смогли перехватить наши передачи Аль-Каиды, случайно не передается по электронной почте и другим коммуникациям. (Намек на формирование, которое могло бы оказаться полезным для тех, кто болтает в правительстве, кто имеет доступ к причинению вреда нашим гражданам, нашим должностным лицам и имеет доступ к перехватам сообщений террористов: нашим военным. Давайте будем осторожны в сообщениях о том, что члены "Аль-Каиды" читают газеты.)"
  
  особенности президентских поездок, организация безопасности - бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ в "Журналах Уолл-стрит", о секретных военных планах, передвижениях войск, наконец, 21 мая 2002 года. Но, вероятно, не книги цитат и тому подобное ".
  
  
  верно?
  
  Исполнительный директор NBC News БИЛЛ УИТЛИ в меморандуме для сотрудников; цитируется в USA Today, 19 сентября 2001.
  
  "Это возмутительно, это непростительно, и им давно пора, но что произойдет, если ABC или CBS опубликуют статью?
  
  оказаться в тюрьме ".
  
  Министр обороны ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД об офицерах Пентагона, которые слили в "Нью-Йорк Таймс" якобы
  
  "Я хочу, чтобы Конгресс услышал это громко и ясно: это план США по нападению на Ирак; цитируется в USA Today, 23 июля неприемлемое поведение с утечкой секретной информации за 2002 год.
  
  размышления, когда наши войска в опасности ".
  
  Президент Джордж БУШ-младший в Белом доме, 9 октября-
  
  "До [11 сентября] я считал, что мне следует начать 2001 год, как сообщает ABC News.
  
  соберу все секреты, какие смогу, и выложу их в Интернет. Теперь я должен сначала
  
  2 3 2
  
  кто я такой, чтобы определить, может ли раскрытый материал быть
  
  "Конгрессу было бы приятно узнать, что используется террористами".
  
  отношение иностранных держав к нам, и мы, СТИВЕН АФТЕРГУД из Американской федерации, надеемся, что этот предмет привлечет ваше внимание. Мы, ученые и вечные критики ЦРУ за его секретность; не нужно намекать на эту большую осмотрительность и подделку - цитата в Los Angeles Times, 5 января 2003. Лучше поздно, чем никогда, но компетентен ли FAS решать, какие меры безопасности необходимы ".
  
  
  помог бы террористам?
  
  Комитет Континентального конгресса по секретной переписке с американским шпионом в Лондоне, декабрь 1775; цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  "Будучи представителями профессии, которая в значительной степени зависит от Конгресса США, они не всегда следовали этой традиции.
  
  о готовности правительственных чиновников бросить вызов своим боссам и предоставить общественности жизненно важную информацию,
  
  "Несколько иронично, что в начале книги мы в принципе выступаем против "расследований утечек". Но республиканские разведывательные операции проводились, это не означает, что никогда не может быть случая, когда предтечей сегодняшнего Конгресса - Констанцией, в котором утечки ошибочны, - раскрытие информации о планируемых, направляемых и осуществлявшихся передвижениях войск в военное время является наглядным примером. "
  
  наша разведывательная деятельность в поддержку войны редакционная статья New York Times, 2 октября 2003. Возникают две проблемы. Секретные комитеты Конгресса были здесь: во-первых, точка зрения the Times заключается в том, что государственные служащие должны иметь возможность решать для себя, в отличие от созданных для этой цели и тайных действий, используемых их "боссами", какая информация "жизненно важна" для паблика - о секретной письменности, кодах и шифровках, защите информации, которую нужно знать. Во-вторых, то, что Times явно считает редким исключением из этого правила, вполне может оказаться неадекватным.
  
  источники, разделение, пропаганда и обман - все это было в "наборе трюков", использованных этими
  
  "Сотрудники законодательной разведки".
  
  ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ НАДЗОР
  
  ДЖЕЙМС ВАН ВАГЕНЕН, председатель АСВ в Объединенном колледже военной разведки, изучает разведку 40 (1996).
  
  Будучи хорошим учеником демократического правительства, литературный шпион признает необходимость Конгресса над-
  
  "Не сообщайте Конгрессу никаких других разведданных. Даже с его недостатками, он определенно превосходит альтернативы.
  
  в большей степени, чем это может быть необходимо для поощрения тенденции некоторых политиков раскрывать секреты на общее благо, а не для удовлетворения любопытства прессы и политической игры, однако, отдельные люди могут."
  
  нанести серьезный ущерб разведке США, как сказал конгрессмен ДЖОН Джей Роберту Моррису в октябре 1776 года; цитируется в Miller, Spying for America (1989). Продемонстрированное раннее выражение расследований 1970-х годов. Литературное различие между устоявшимся "нужно знать" и "Шпион" не является первым, отражающим объективный факт, что гораздо более распространенное "хочу знать".
  
  стандарты приема на работу в разведывательные агентства США гораздо более строгие, чем стандарты избрания в
  
  "Секретный комитет [должен] принять надлежащие меры и Конгресс США.
  
  эффективные меры по получению определенного количества твердых денег, не менее 20 000 долларов, для подачи Смотрите также: Бюджеты; Тайные действия; Критики & De-в руках главнокомандующего, для the fenders; Разведка и американская культура; Утечки; цель секретных служб."
  
  Президенты и разведка
  
  Континентальный конгресс, 27 ноября 1776 года; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996). Нотт отмечает, что это было
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г ч т 2 3 3
  
  "первое американское выделение средств на разведку, осуществляемое мужчинами над мужчинами, великая трудность заключается в целях разведки".
  
  это: вы должны сначала позволить правительству контролировать управляемых; и в следующем месте обязать его
  
  "Крестовые походы надзорных органов 1970-х годов за самоконтроль".
  
  (Церковный комитет и комитет Пайка) ДЖЕЙМС МЭДИСОН, федералист, Љ 51. Это основание, которое было потрясено деятельностью, санкционированной отцом, дает основу для правительства в целом, а также для законодательного надзора за разведкой.
  
  основатели Конгресса. Например, [Континентальный конгресс] разработал и реализовал секретные операции, одобренные без приписывания
  
  "Бывают случаи, когда наиболее полезную информацию о черной пропаганде и о том, что стало известно о злоупотреблениях в генсе, можно получить, если лица, владеющие вскрытием почты, не прекратили это. Скорее, это может избавить от опасений разоблачения.
  
  выпущенные твердые инструкции, сужающие сферу этих опасений, будут действовать в отношении тех, кто был уполномочен это делать ".
  
  сыновья, независимо от того, руководят ими наемник или ЭДВАРД Ф. СЕЙЛ, "Исторические основы дружественных мотивов; и, несомненно, есть много представителей разведывательного сообщества США", Международный журнал "Оба описания", которые полагались бы на секретность разведки и контрразведки (весна 1986).
  
  президента, и не стал бы доверять мнению Сената, и еще меньше - в значительной степени популярной
  
  "В этом государственном доме столько же интриг, сколько и в ассамблее".
  
  в Ватикане так же мало секретности, как в интернате "ДЖОН Джей, Федералист", Љ 64. Школа отцов-основателей. Мне обидно по этому поводу размышлять о доводах в пользу того, чтобы не рассказывать Конгрессу всего.
  
  что правила Конгресса по вопросу секретности, которые носят слишком общий характер и, возможно, по этой причине-
  
  "Принятие решений, секретность и отправка несовместимы, чаще нарушаются, удерживают меня от того, чтобы говорить с гением столь изменчивой организации и о двадцати вещах, которые перестали быть для вас многочисленными".
  
  личное."
  
  АЛЕКСАНДР ГАМИЛЬТОН о Палате представителей - ДЖОН ДЖЕЙ, президент Континентального конгресса, для tives, The Federalist, Љ 75.
  
  Джордж Вашингтон, 26 апреля 1779; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  "Руководителю крайне важно иметь полмиллиона денег секретной службы. Если мера может-
  
  "Если он все еще упорствует, я не желаю, чтобы меня информировали, что без этого не обойтись, расходы могут быть связаны с любыми другими подробностями".
  
  с одобрения трех членов палаты представителей ДЖОНА Джея, президента Континентального конгресса, от каждого. Но было бы лучше без этого Джорджа Вашингтона, касающегося деятельности конкретного агента разведки, 24 августа 1779 года; цитируется в Нотт, "Секретное бремя".
  
  и санкционирован (1996).
  
  АЛЕКСАНДР ГАМИЛЬТОН Оливеру Уолкотту-младшему, 5 июня 1798 года; цитируется в Нотт, Секретно и санкционировано (1996).
  
  "Если бы люди были ангелами, не было бы необходимости в правительстве. Если бы ангелы управляли людьми, ни
  
  [Томас] Джехерсон полагал, что президенту потребуется внешний или внутренний контроль.
  
  один обладал полномочиями принимать решения, но при формировании правительства, которое должно быть административным, часто необходимо принимать решения о тайном
  
  2 3 4
  
  л е г и с л у в и в е о в е р с и г это означает продвижение американских интересов за рубежом. Эти
  
  "С точки зрения широкой общественности и фальсифицированных свидетельств альтернативной традиции в грессе ... национальная разведывательная служба в тех американских условиях, подчеркивающая строгость режима секретности, была более или менее неотъемлемой частью нашего государственного надзора за тайными операциями и всем оборонным ведомством. Поэтому, поскольку наша защита выражает отвращение к секретности исполнительной власти, мы рассмотрим бюджет, прошедший через Конгресс при президенте ЯПОНИИ, как обескураживающее влияние распространения советской власти на Восток-опыт".
  
  в Европе, советские расследования в Иране и Греции, СТИВЕН НОТТ, Секретно и санкционировано (1996).
  
  блокада Берлина и, в конечном счете, Корейская война, относительно скромный бюджет ЦРУ в результате
  
  "Это было дано для всех целей, для которых секрет получил бесплатный доступ, похороненный в фонде обороны и обслуживания, должен или мог быть применен к другим бюджетам. Когда директора [Центрального разведывательного управления-public benefit. Для шпионов, если джентльмену угодно."
  
  генс] появился перед Конгрессом, который возглавлял сенатор ДЖОН ФОРСАЙТ, в феврале 1831 года, лишь изредка раскрывая суть президентского секретного резервного фонда, главной заботой членов которого был характер; часто цитировался, чтобы убедиться, что у нас есть то, что нам нужно в Miller, Spying for America (1989).
  
  делаем нашу работу ".
  
  Законодательный советник ЦРУ по вопросам отношений в конце 1940-х годов
  
  "Нет сомнений в том, что [генерал Уильям] Доно - и в начале 1950-х годов; в Энн Каралекас, "История Центрального разведывательного управления", в Лири, Центральное разведывательное управление обмануло Конгресс, когда [в марте 1945 года] создало Агентство разведки (1984). Уолтер Пфорцхаймер, как отрицала полиция, знал о связях с коммунистами ...
  
  
  место действия в этот период.
  
  Персонал УСС. [Более того,] он скрыл от Конгресса масштабы взаимодействия УСС с
  
  "В этом Сенате нет ни одного члена, который является членом CPUSA [Коммунистической партии Соединенных Штатов].
  
  настолько скромный, что он не сможет сделать вашу жизнь невыносимой, если высокопоставленный сотрудник разведки будет так вводить в заблуждение коллег, если решит, что хочет это сделать ".
  
  комитет Конгресса сегодня считает, что обман сенатора РИЧАРДА РАССЕЛА сотруднику ЦРУ, цитируемый в, заслуживает уголовного обвинения ".
  
  Ранелаг, Агентство (1986). Непритязательный - это то, что делает непритязательный.
  
  ХАРВИ КЛЕР и др., Тайный мир американского коммунизма (1995).
  
  "[Сенат] доверил директору дать им объективную разведывательную оценку того, что было сделано-
  
  "Последнее наследие маккартизма ... заключалось в том, что оно распространялось по всему миру. В этом была сила, дискредитировавшая представление о надзоре Конгресса за нашей позицией, но это было и его слабостью. Сам - и поэтому способствовал большому невежеству . . .
  
  дом, могли бы мы заставить их сосредоточиться на том, что касается истинной природы, значимости и качества того, что мы делаем, и почему мы это делаем. Разведывательной работе Агентства . . . . Если бы Палата Представителей уделяла намного больше внимания, особенно при более тщательном надзоре Конгресса [в 1950-х годах], Комитет по ассигнованиям . . . . Они знали, что определенных ошибок можно было бы избежать, и наши ассигнования, строка за строкой. Конечно, они были в ЦРУ, возможно, имели более четкое представление об ограничениях, скрытых в оборонном бюджете, но для того, чтобы попасть в них, необходимо долгосрочное доброе имя и успех."
  
  РОДРИ ДЖЕФФРИС-ДЖОНС, ЦРУ и американская демократия (1989). И Конгресс, и ЦРУ многому научились в этом отношении.
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г ч т 2 3 5
  
  должен был пройти комитет. Но мы не смогли добиться, чтобы подкомитет ЦРУ не получил брифинг ЦРУ, который заинтересовал Сенат."
  
  о проекте U-2 до потери Фрэнсиса ЛОУРЕНСА ХЬЮСТОНА, главного юрисконсульта ЦРУ до 1973 года, U-2 Гэри Пауэрса над Советским Союзом в мае по надзору Конгресса в 1950-х и начале 1960-х годов; 1960."
  
  цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬД ВЕЛЬЦЕНБАХ, ЦРУ и программа U-2 (1998).
  
  "Трудность в связи с заданием вопросов и получением информации заключается в том, что мы могли бы
  
  "До 1956 года не было официальных подкомитетов, получающих информацию, которую я лично предпочел бы, чтобы Конгресс имел дело с ЦРУ . . . . Это не просто отсутствие, если только это не было важно для меня как члена Комиссии - то, что исполнительная власть и ЦРУ не хотели сообщать членам Конгресса об этом . . . . Это не вопрос Конгресса в значительной степени; Конгресс также принял принцип нежелания со стороны должностных лиц ЦРУ говорить о секретности и не хотел сообщать это нам. Вместо этого, это вопрос нашего нежелания, очень . . . . [Это] было больше заинтересовано в том, чтобы убедиться, если хотите, в поиске информации и знаний, которыми ЦРУ располагало, в чем оно нуждалось в борьбе с тем, с чем я лично как член коммунизма, чем в надзоре за его операциями . . . .
  
  Конгресс и, как гражданин, которого я предпочел бы не допустить, Уотергейт и Чили, последовавшие за "если бы я не считал, что это моя ответственность за развязывание войны во Вьетнаме ", изменили все это ".
  
  это потому, что это может касаться жизни американца ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОНА, "Тайные действия" (1987).
  
  граждане."
  
  Сенатор ЛЕВЕРЕТТ СОЛТОНСТОЛЛ, республиканец из Массачусетса, в 1955 году на брифингах ЦРУ перед Конгрессом; цитируется
  
  "Когда члены Конгресса сунули нос в Ранелаг, Агентство (1986).
  
  в личных беседах президента установка перестала функционировать для президента ".
  
  "Хотя знание проекта U-2 [шпионского самолета] - бывшего президента ГАРРИ ТРУМЭНА об участии Конгресса в разведке, письмо от 11 апреля 1963 года; цитируется в ect, было тщательно охраняемым секретом как Пизани, ЦРУ, так и Плана Маршалла (1991).
  
  [Центральное разведывательное управление] Агентство и администрация Эйзенхауэра, старший инспектор Даллес решили, что нескольким ключевым членам Конгресса следует рассказать о
  
  "Дик, если я поймаю тебя на попытке расстроить чилийский проект. 24 февраля 1956 года Даллес встретился с избранием, я поднимусь в Сенат и взорву сенаторов Леверетта Солтонстола и Ричарда Б. Раса-операция ".
  
  продавайте, высокопоставленные члены Сената вооружили сенатора УИЛЬЯМА ФУЛБРАЙТА, председателя
  
  Комитет Сената по международным отношениям, Комитету по связям с общественностью Ричарда Сервисеса и его подкомитету по Хелмсу, апрель 1969; цитируется в Хелмс, Взгляд через мое ЦРУ . . . . В результате рекомендации сенаторов (2003). Фулбрайт знал, что ЦРУ содействовало тому, чтобы высокопоставленные члены Палаты представителей одобрили христианских демократов Чили на выборах 1964 года.
  
  после того, как Комитет был проинформирован, Даллес позже встретился с его высокопоставленными членами, представителями Джона
  
  "Один выдающийся участник, по-видимому, никогда не был Тейбером и Кларенсом Кэнноном. Официальному Конгрессу было совершенно ясно, в чем разница между Ливией, которая была осведомлена о проекте U-2 в Ливане, и Либерией. . . . [Другой,] когда показывается ограниченным этой небольшой группой в течение следующих четырех лет.
  
  таблица различных категорий тайных действий, повторно созданная Комитетом Палаты представителей по вооруженным силам и его подразделениями, действовала резко и требовала знать, "Что за
  
  2 3 6
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г о, какого черта ты делаешь в тайной парламентской операции-
  
  "Я утверждаю, что у нас нет федерального агентства?" Когда было объяснено, что графа о правительстве, деятельность которого подвергается более тщательному изучению, на диаграмму, на которую он указывал, была "военизированной операцией и "контролем", а не ЦРУ ".
  
  замечания: "он был очень обнадежен, заметив: "Бывший исполнительный директор ЦРУ ЛАЙМАН КИРКПАТРИК; чем больше их, тем лучше - просто не обманывайтесь, цитируется в U.S. News and World Report (11 октября 1971).
  
  возиться с парламентскими штудиями - вы недостаточно знаете об этом ".
  
  "Для американского народа позорно быть введенным в заблуждение ДЖОНОМ МОРИ, старшим оперативным офицером ЦРУ и законодателем. В 1970-х годах у нашего правительственного советника не было федерального агентства по вопросам информирования определенных членов Конгресса; цитируется в Ranelagh, The ment, деятельность которого подвергается меньшему контролю и агентству (1986).
  
  контроль, чем у ЦРУ ".
  
  Сенатор СТЮАРТ СИМИНГТОН, демократ от штата Миссури, 23 ноября 1971 года; цитируется в Marchetti and Marks,
  
  "В 1950-х и начале 1960-х, когда я работал в ЦРУ и культе разведки (1974).
  
  в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей не более десяти или двенадцати членов Конгресса были полностью
  
  "В дни, предшествовавшие Уотергейту, Конгресс и ЦРУ регулярно информировали о бюджете и прочных и эффективных взаимоотношениях. Мы могли бы кратко рассказать о деятельности ЦРУ. В течение восьми лет до январского конгресса, откровенно уверенный, что наша разведка работала с 1965 года, я был одним из этой группы. К 1975 году, однако, они не просочились в прессу и, следовательно, к тому, что их число увеличилось до пятидесяти-семи-миру и нашим противникам. В то время было двадцать пять. Неизбежно происходили утечки ".
  
  гресс действовал под руководством сильного бывшего президента ДЖЕРАЛЬДА ФОРДА, "Время исцелять" (1979).
  
  система комитетов, комитеты, возглавляемые людьми осмотрительными и честными. . . . То, что редко
  
  "Именно сами сенаторы и представители были осведомлены прессой и общественностью о том, кто [до середины 1970-х годов] голосовал против разноречивых требований более тесных, более открытых предложений Конгресса по усилению контроля Конгресса над ЦРУ заключается в том, что в значительной степени это представление о ЦРУ".
  
  был мятеж в рядах Конгресса против ДЖОНА РАНЕЛАХА, Агентства (1986).
  
  дисциплина его руководства ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  "Шпионаж есть шпионство.Вы должны принять решение, что у вас будет разведывательное агентство
  
  "Я поднялся на холм и сказал: "Господин председатель, я и защищаю это как таковое, и закройте глаза, и возьмите хочу рассказать вам о некоторых наших программах". К тому, что грядет ".
  
  на что сенатор быстро ответил: "Нет, нет, мой сенатор ДЖОН СТЕННИС, демократ от Миссисипи, мальчик, не говори мне. Просто продолжайте и делайте это - но я в 1971 году; цитируется в Colby, Honourable Men (1978). Литературный - не хочу знать!"
  
  старый шпион выступил бы за подход "с широко открытыми глазами".
  
  Старший инспектор ДЖЕЙМС ШЛЕЗИНГЕР рассказывает о встрече 1973 года с сенатором Джоном Стеннисом, председателем подкомитета по разведке Сенатского комитета по вооруженным силам; цитируется в книге Дж.рэйс-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность" (1997).
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г ч т 2 3 7
  
  "Немного тревожно, что спустя 26 лет после публикации закона о национальной безопасности операции агентства были выведены за рамки Закона о национальной безопасности и находятся под пристальным внешним наблюдением".
  
  Надзор Конгресса, в отличие от номинальных ВИКТОРА МАРКЕТТИ и ДЖОНА МАРКСА, ЦРУ и культ разведки (1974).
  
  Надзор Конгресса остается неоформленным и неопределенным ".
  
  Конгрессмен ЛЮЦИАН НЕДЗИ в 1973 году; цитируется в Лири,
  
  "Мы должны уничтожить монстра!"
  
  Центральное разведывательное управление (1984).
  
  Сенатор ФРЕД ХАРРИС, демократ из Оклахомы, о ЦРУ, сентябрь 1975; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  "Месяцы, которые я провел в Комитете Пайка
  
  [комитет Палаты представителей по расследованию деятельности американской разведки в 1975 году] сделал мою поездку во Вьетнам похожей
  
  "Комитет считает, что Конгресс провалил пикник. Я бы значительно предпочел сражаться с вьетконгом, чтобы обеспечить необходимые законодательные указания для Конга, чем заниматься полемическим расследованием, гарантируя, что спецслужбы проведут свой комитет Конгресса ".
  
  миссии в соответствии с конституционными процедурами.
  
  Механизмы и практика работы сотрудника ЦРУ при Конгрессе, ответственного за связь с Специальным комитетом Палаты представителей по разведке (Комитетом Пайка); надзор за КВО не был адекватным."
  
  информация из коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  Сенат США, Заключительный отчет Специального комитета по изучению правительственных операций в отношении разведывательной деятельности [the Church Committee], книга I (апрель 1976).
  
  "ЦРУ подверглось такого рода проверке, которую обычно проводят разведывательные службы стран, завоеванных в войне".
  
  "Я по-прежнему считаю, что сенатор Черч управлял своим комитетом на уровне корыстолюбивого ТОМАСА ПАУЭРСА на слушаниях в Конгрессе в 1975 году в фильме " Человек, который хранил секреты" (1979).
  
  лицемерие, необычное даже для других заурядных кандидатов в президенты ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, взгляд через мое плечо
  
  "Я вспоминаю только два случая в истории разведки (2003).
  
  в которой файлы разведывательных служб были так же тщательно перерыты, как и файлы Агентства во время расследований [Конгресса середины 1970-х годов] ".
  
  "Было бы ошибкой пытаться требовать, чтобы Конгресс получал предварительное уведомление обо всех бывших секретных сотрудниках DCI РИЧАРДА ХЕЛМСА, Взгляд через мое плечо (2003). Хелмс ссылается на дело о файлах царской России, деятельности. . . . Я считаю, что любая попытка законодателя, открытая большевиками и нацистской службой безопасности, ввести строгое предварительное уведомление, является пороком после Второй мировой войны.
  
  требования к инициативам исполнительной власти во внешней политике неосуществимы и не согласуются с нашими
  
  "До тех пор, пока ЦРУ остается лояльным президенту, разделение властей предусмотрено конституцией".
  
  и личный инструмент для использования по всему миру у сенатора Джона Дж. БАШНЯ, особое заявление в США
  
  на усмотрение его и его главного советника, без участия президента Сенат, Окончательный отчет Сенатского специального комитета по изучению правительственных операций в отношении разведки, вероятно, за исключением сильного, непредвиденного давления, относится к деятельности [Церковного комитета], книга II (апрель 1976).
  
  Тауэр был заместителем председателя Специального комитета.
  
  2 3 8
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г х т
  
  "Если бы я попытался противостоять Конгрессу [во время его расследований - может ли кто-нибудь поверить, что мы пытались сохранить это в секрете в 1970-х], мы были бы изгнаны из Конгресса?"
  
  датированный потоком повесток и неуважения к суду cita-бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДУЭЙН КЛАРРИДЖ, "Шпион на все сезоны" (1997).
  
  статьи. Информация, которую мы бы попытались утаить, была бы вытянута из нас в любом случае.
  
  Только это было бы выведано из нас в
  
  "Что касается разведки и тайных операций ЦРУ, то для Конгресса было разумно использовать наихудший из возможных способов - затягивать, поднимать всевозможные шумихи, чтобы вызвать особые подозрения относительно того, что мы пытались скрыть от комитетов по мониторингу и исполнительной власти по мандатам и почему, и какие еще отвратительные секреты были консультациями с этими комитетами, тайными, которые все еще скрываются. Сенсации, искажения - о конкретных операциях . . . . Это допускало крайности и преувеличения, недопонимание, гибкость исполнительной власти, но привело законодателей к полному отсутствию перспективы в отношении того, что было хотя бы незначительно введено в игру. Они могли задавать только первые вопросы о том, что могло бы произойти, сложные вопросы об операциях, которые, по их мнению, были в другом случае, и об ущербе, нанесенном Агентству, неправильном или просто глупом ".
  
  было бы намного больше ".
  
  И. М. ДЕСТЛЕР, ЛЕСЛИ ГЕЛБ и ЭНТОНИ ЛЕЙК, наш собственный злейший враг (1984).
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ о своих разоблачениях Конгрессу в книге "Достопочтенные люди" (1978). Апологию Колби невозможно проверить, и поэтому она остается предметом споров среди сотрудников разведки.
  
  "Большая надзорная роль, которую потребовал Конгресс
  
  [в 1970-х и 1980-х] на самом деле был лишь частью общей тенденции законодательного органа, который становился
  
  "[Уильям] Кейси был виновен в неуважении к мошенничеству по большинству вопросов национальной безопасности. . . .
  
  гресси с того дня, как он был приведен к присяге в качестве директора ЦРУ."
  
  Люди могут спорить, является ли это законодательной активностью бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА, "Из тени" (1996).
  
  это хороший факт или плохой, но, тем не менее, это факт ".
  
  "Все сводится к одной маленькой, простой фразе: я БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, стратегически озабоченный оѕ!"
  
  Разведка (1989).
  
  Сенатор БАРРИ ГОЛДУОТЕР информировал старшего инспектора Уильяма Кейси о том, что ЦРУ недостаточно проинформировало Конгресс
  
  "Эффективный надзор Конгресса имеет решающее значение для минирования гаваней Никарагуа, письмо от 9 апреля 1984 года; цитируется в Turner, Secretary and Democracy (1985). Другая часть плана основного ЦРУ, о которой, по словам разработчиков, Голдуотер был проинформирован; он был просто необходим нации . . . . Подотчетен избранному представителю, разозлившемуся на то, что он не помнит.
  
  "возмущенные народом" - фундаментальная концепция американского политического процесса. ЦРУ имеет
  
  "Мы проинформировали Сенатский комитет по разведке, который всегда был подотчетен президенту, но его связь с Конгрессом восьмого и тринадцатого марта [1984] была слишком расплывчатой, и к тому времени несколько кораблей уже нанесли удар по слишком малопонятному объекту".
  
  шахты. Сандинисты публично пожаловались бывшему директору разведки РЭЮ КЛАЙНУ в книге "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  что мы заминировали их гавани. Ради всего святого
  
  -если бы сандинисты ныли, а контрас
  
  "У исполнительной власти есть ощущение, что они информировали лондонский "Ллойд" о том, что, черт возьми, секреты принадлежат им, а не Конгрессу
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г ч т 2 3 9
  
  поскольку разведка принадлежит исполнительной власти, это замечательная должность, невольно балансирующая почти на грани отделения ".
  
  равноудаленный от исполнительной и законодательной власти БЕРНАРД Макмахон, штатный директор отдельных отделений Сената."
  
  лекционный комитет по разведке, октябрь 1985; цитируется директор департамента разведки РОБЕРТ ГЕЙТС, "ЦРУ и министерство иностранных дел США в Ранелаге, Агентство (1986).
  
  Политика, зарубежные эфиры (зима 1987-88).
  
  "Если процесс надзора вообще должен работать, он не может
  
  "Заместитель директора Центральной разведки опубликовал это на первых страницах американских газет.
  
  отметил, что ЦРУ уже "равноудалено"
  
  Ценой компрометации источников, разрыва отношений между президентом и двумя разведывательными ведомствами и влияния на наши общие возможности являются комитеты Конгресса. Очевидно, что это просто слишком много ".
  
  неконституционное развитие событий, которое, по общему мнению УИЛЬЯМА КЕЙСИ в Washington Post, 15 ноября касалось целостности Конституции, должно было произойти в 1985 году.
  
  противостоять."
  
  ЮДЖИН В. РОСТОУ в книге Джеймса Гастона, ред., Гранд Страт-
  
  "Когда-то был одним из комитетов Конгресса по egy и процессу принятия решений (1992).
  
  разведка, санкционируя запуск нового спутника, зашла так далеко, что указала частоту, на которой он был
  
  "Я был в комитете [Сената] по разведке для выполнения определенных функций. Это было смешно в годы Рейгана. ЦРУ подошло, проинструктировало и стало опасным ".
  
  нас о чем-то, что они собирались сделать, что я, бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, секретность и Демократия, считал неправильным. . . . Я попросил о секретном сеансе пикантности (1985).
  
  
  Сената Соединенных Штатов. Я потребовал этого. У нас было секретное заседание Сената Соединенных Штатов.
  
  "Практически все оценки ЦРУ сводятся к двум выводам - я встал перед своими коллегами и сказал: "Я просто представляю комитеты по разведке, чтобы многие узнали, что администрация собирается сенаторам и представителям часто так и поступают. Это противоречит интересам Соединенных Штатов, которые, на мой взгляд, недостаточно осведомлены об информации ЦРУ об Америке, и вам всем следует знать и оценивать данную тему, чем беспокоиться об этом ".
  
  политики . . . . Большинство специалистов пишут о сенаторе ДЖОЗЕФЕ БАЙДЕНЕ в программе новостей с Джимом Лерером "Изменение баланса сил за последние годы", PBS, 10 октября 2001 года.
  
  между исполнительной властью и Конгрессом по политике национальной безопасности ссылаются на Уотергейт и Вьетнам в качестве при-
  
  "Я просто не хочу оставлять Конгрессу ощущение, которое вызывает Мэри. Я полагаю, что в наших ответах был третий важный момент, свидетельствующий о том, что ЦРУ каким-то образом имеет отношение к фактору: получение Конгрессом в середине было неискренним в общении с ними. Я бы предпочел 1970-е годы, о доступе к разведывательной информации, эссен-скажите им, что у нас есть ответ, но мы не собираемся быть равными исполнительной власти ... чтобы дать им его. И я бы предпочел бороться с этим, поскольку конечным результатом является усиление Конгресса на этом уровне, и иногда проигрывать, чем не вмешиваться в политические дебаты и значительно усилить ответ или сказать, что вопрос не был задан из-за напряженности в отношениях между ЦРУ и остальной частью исполнительной власти . . . . ЦРУ сегодня находится в
  
  2 4 0
  
  я пытаюсь найти правильный путь, потому что доверие абсолютно жизненно в этом
  
  "Резолюции, устанавливающие каждое взаимодействие с разведкой".
  
  Комитет предоставил эту секретную информацию, а старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, 13 апреля 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  другая информация, полученная комитетом конфиденциально, не может быть раскрыта за пределами
  
  "Должна быть абсолютная правда в общении с комитетом, кроме закрытого заседания наших комитетов по надзору, которые действуют как суррогаты Сената или Палаты представителей, соответственно, для американского народа ... потому что, если мы - если комитет не проголосует за обнародование такой информации - не сможем найти систему надзора, которая скорее укрепит, чем подорвет доверие, и такое голосование не вызовет возражений, мы обречены на отстранение от исполнительной власти. Неспособность участников повторить часть истории, которая происходит, и иногда соблюдение этого ограничения ставит их в невыгодное положение для всех секретных организаций ".
  
  расследование и, при необходимости, направление старшего инспектора УИЛЬЯМА ВЕБСТЕРА, обращение в Ассоциацию адвокатов -в Комитет по этике каждой палаты представителей по дисциплине Сент-Луиса, 29 апреля 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  обычное действие. Кроме того, председатели каждого комитета обычно сообщают своим членам, что
  
  "Я твердо верю, что обязанности по надзору, которые Конгресс возложит на любого, кто не сможет защитить такую информацию, необходимы, и его попросят покинуть комитет. Есть, в выгодном. Должна существовать надежная система фактов, были случаи, когда члены оставляли надзор и подотчетность, которые скорее укрепляют комитеты по разведке, чем подрывают доверие между теми, кто нарушил правила безопасности, или потому, что они были ответственны за разведку, и теми, кто не желает оставаться связанным этими ограничениями в отношении своих избранных представителей американского народа ".
  
  действия. . . . Члены каждого комитета получают доступ к секретной информации, находящейся в распоряжении генерального директора УИЛЬЯМА ВЕБСТЕРА, выступления в Джорджтаунском университете, 10 мая 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  сотрудники mittee в силу их выборной должности, то есть они не подвергаются расследованиям.
  
  . . . Разведывательные агентства США обязаны по закону
  
  "Имея дело с Конгрессом, нет оправдания предоставлять комитетам по надзору какую-либо информацию для обмана".
  
  размышления или материалы, касающиеся разведывательной деятельности УИЛЬЯМА ВЕБСТЕРА, замечания на судебной конференции округа Колумбия, 23 мая 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  связи ... которые находятся под их опекой или контролем и которые запрашиваются любым из разведывательных комитетов для проведения санкционированного ими повторного-
  
  "Если бы система надзора не была создана, ответственность." Закон конкретно предусматривает, что тогда разведывательное сообщество получило бы даже информацию, которая показывает, что источники разведки поддерживали аномалию в правительстве. Комитеты не должны отказывать критикам и методам.
  
  можно обоснованно утверждать, что секретная разведка Короче говоря, комитетам, как закону и сообществу, в принципе не место в американской демократии, они не признают никаких ограничений на свой доступ или того, что сообщество вышло из-под контроля. Еще раз к информации."
  
  существовали приемлемые механизмы надзора, в отчете Специального комитета Сената по разведке "Законодательные аргументы по большей части были опровергнуты".
  
  оперативный надзор за разведывательной деятельностью", октябрь 1994.
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, Стратегия Далее в отчете говорится, что на практике обязательство-разведка (1989).
  
  тройники не стремятся узнать подробности об агентах или собрать-
  
  л е г и с л у и в е ов е р с и г ч т 2 4 1
  
  разведывательные операции, поскольку "ни один закон не может с легкостью обязать некоторых сотрудников Конгресса получить полный доступ к информации, если разведывательные агентства будут вынуждены наниматься этими учреждениями; Я бы поставил на то, что такой доступ приведет к катастрофическому раскрытию информации об их секретных источниках и приведет к тому, что многие не смогут сидеть за контрразведывательные методы".
  
  проведите проверку на полиграфе, не обнаруживая обмана".
  
  Бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДУЭЙН КЛАРРИДЖ, "Шпион на все времена" (1997).
  
  "Двадцать лет надзора Конгресса за разведывательным сообществом привели к введению отупляющих бюрократических правил, которые
  
  "Время от времени вы слышите, как какой-нибудь псих, превративший ЦРУ в специалиста по общим услугам, встает и говорит: "Что ж, нам следует наделить управление докторской степенью".
  
  деньги [за разведданные] в центре Детройта или СТИВЕН НОТТ, "Пусть секретные агентства останутся в секрете",
  
  мы должны забыть о разведке, нет "Вашингтон Таймс", 20 мая 1996 года. Может ли GSA больше сталкиваться лицом к лицу с врагами. Ну и черт с ними."
  
  заодно с талибаном и Аль-Каидой?
  
  Бывший президент и старший аналитик ДЖОРДЖ БУШ-Старший разозлил их на конференции, посвященной холодной войне; цитата по CNN, 22 ноября 1999.
  
  "При нынешнем положении дел один комитет в одной ветви Конгресса или даже один член комитета может наложить вето на секретную президентскую инициативу".
  
  "Я никогда не посещал ни одно из этих [разведывательных]
  
  СТИВЕН НОТТ, "Секретно и санкционировано" (1996).
  
  брифинги, на которых я не мог включить телевизор или взять газету и получить гораздо лучшую информацию.
  
  Вы получаете намного больше, чем от этих придурков ".
  
  "Выбор не обязательно должен быть между исполнителем-сенатор ДЖОН Маккейн, республиканец из Аризоны, о государственном или законодательном суверенитете над разведкой; брифинги ЦРУ в Конгрессе; цитируется в передаче NBC "Задача состоит в том, чтобы использовать лучшие качества обеих прессы", 21 октября 2001.
  
  филиалы на службе национальной безопасности.
  
  Конгресс вносит в обсуждение сильный смысл
  
  "Мистер Блэк, вероятно, будет лукавить".
  
  о том, что поддержит американский народ, а также из справочной книги, подготовленной штабом Конгресса для получения большого объема экспертных знаний по внешней политике в рамках его собственного совместного расследования Палаты представителей и Сената в отношении разведывательного ведомства-справа. В нем также содержится второе мнение ".
  
  cies и атаки 11 сентября, ссылаясь на ожидаемые показания офицера ЦРУ Кофера Блэка, бывшего начальника ЛОХ-ДЖОНСОНА, "ЦРУ и вопрос об Ac-контртеррористическом центре DCI; как сообщается в the countability", в Je reys-Jones and Andrews, Eternal Vigi-Washington Post, 27 сентября 2002. Этим руководством был Лэнс (1997). Потенциально 535 вторых мнений.
  
  докладывался во время слушаний 26 сентября сенатором Пэтом Робертсом из Канзаса.
  
  "В надзоре Конгресса нет ничего плохого. На самом деле, в его пользу можно сказать многое-pro-
  
  "Уважаемый господин председатель,
  
  на видео показано, что конгрессмены и их сотрудники играют по принципу "Я благодарен сенатору Робертсу за раскрытие правил секретности . . . . Моя проблема с надзором заключается в том, что на сегодняшнем утреннем слушании Джойнт высказал мнение о том, что все сотрудники конгресса являются желающими стать шпионами, проводят расследование показаний ЦРУ и требуют доступа ко всем секретам, но ни один из них не является свидетелем".
  
  обученный или прошедший проверку на детекторе лжи - как и все сотрудники ЦРУ, АНБ и других разведывательных агентств, не может быть сомнений в значении этого слова.
  
  слова сенатора Робертса гласят. Ваш сотрудникѕ
  
  2 4 2
  
  л и а и с о н
  
  предсказал вашим членам, что один из самых
  
  "Конгресс состоит из членов, которые заставляют высокопоставленных и награжденных сотрудников этого агентства держать рот на замке, и тех, кто этого не делает. Больше не говори правду. Это предложение не является адресом конкретно, в Конгрессе всегда найдутся те, которые адресованы не только ему, но и каждому мужчине и женщине в ЦРУ.
  
  те, кто думает, что у них есть конституционное - не говоря уже о том, что вопрос о том, как лучше бороться с терроризмом, дарован Богом, - право, без консультаций со сложным, и разумные люди могут дискредитировать кого угодно, разоблачать любую операцию или активность agree. Однако мне ясно, что некоторые [из ваших]
  
  которые они не одобряют ".
  
  сотрудники действуют не из-за искреннего несогласия Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, взгляд через мое плечо, а с предвзятостью, предвзятыми представлениями и видимостью-
  
  (2003).
  
  ent animus.
  
  Г-н председатель, мы посвятили значительное
  
  "Я действительно боюсь этих расследований, если они превратятся в ресурсы для обеспечения экстраординарного количества охот на ведьм. Худшее, что может случиться, - это информация и ответы на ваши вопросы деморализованное ЦРУ, которое отступает на пятки, которое настолько полно и бесповоротно, насколько это возможно - все время борьбы - думает, что все против них, что у них война.
  
  нанять адвокатов [и] дать показания перед Конгрессом. Если я не буду одобрять то, что наши сотрудники работают - вы постоянно срываете цветы, чтобы посмотреть, не растут ли они по обвинению в "лицемерии" со стороны неосведомленных анонимов, вы могли бы причинить больше вреда, чем сохранить.
  
  хорошо справился с одним из этих расследований ".
  
  Я был бы признателен, если бы вы рассказали редактору Newsweek ЭВАНУ ТОМАСУ о шагах, которые вы планируете предпринять в Вашингтоне, чтобы устранить заблуждающихся пользователей WUSA-TV, 7 февраля 2004 года.
  
  штаб Совместного расследования пытается отравить атмосферу того, что должно быть упражнением в объективном и справедливом надзоре.
  
  СВЯЗЬ
  
  С уважением,
  
  Джордж Дж. Тенет"
  
  "Связь" не представляет особого интереса для авторов шпионских романов и является общим текстом письма старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА сенатору, полностью проигнорированного в серьезной научной работе по разведке.
  
  
  Боб Грэм, председатель Сенатской комиссии по разведке - Тем не менее, это невоспетое сотрудничество иностранной разведки, 26 сентября 2002 года. Тенет - бывший штатный директор сенатского комитета по разведке и оказывал разведывательные услуги - в военное время, во время холодной войны, или работал как на демократов, так и на республиканцев.
  
  во время борьбы с терроризмом; в совместных операциях, тайной поддержке или обмене аналитическими данными - несет ответственность за некоторые
  
  "Надзор Конгресса за разведывательной деятельностью является ключом к величайшим успехам разведки США. Это также элемент эффективного функционирования разведки - был источником огромной головной боли, и не только сообщества gence (IC). Когда надзор был на нашей стороне.
  
  способный и конструктивный, он был главным активом IC. Когда его искажали или использовали не по назначению, он превращался (См. также: Разведка и американская культура) в альбатроса на шее разведывательных агентств ".
  
  МАРВИН К. ОТТ, "Партийность и упадок разведки-
  
  "Не полагайтесь на свой собственный интеллект".
  
  надзор за связью", Международный журнал разведки Притчи 3: 5 (New American).
  
  и контрразведке (весна 2003).
  
  л и а и с о н
  
  2 4 3
  
  "Армия США, в то время занимавшаяся великим индийским доверенным агентом." Придав ему личный характер, сохранив в нем "Войны на Западных равнинах", показав себя в равной степени кратким, и приказав передать его Сталину, желающему сотрудничать с британскими властями на постоянной основе, он надеялся усилить его влияние. Но Сталин, собиравший информацию о самом грозном из вторжений, отверг ее как свидетельство заговора Черчилля с целью создания угрозы, отчет британской разведки о том, что он сварил его с Гитлером, и сказал [министру иностранных дел Сидящему быку, которого поставляли американцам в Молотове, передать это германскому послу в конце 1870-х годов."
  
  в Москве."
  
  БРЭДЛИ СМИТ, "Американский путь к центральной разведке" - ДЭВИД СТАФФОРД, Черчилль и секретная служба (1998).
  
  "Свобода" в книге Джеймса Рэйса-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность" (1997).
  
  "Самые поразительные успехи Советского Союза в разведке во время [Второй мировой войны] были достигнуты
  
  "Если бы картина была нарисована слишком мрачно, элементы, направленные не против своих врагов, а против своих союзников в Соединенных Штатах, сказали бы, что Большой альянс военного времени бесполезен: Великобритания и Соединенные Штаты помогают нам, ибо такая помощь была бы растрачена впустую и брошена Штатами".
  
  прочь. Если была нарисована слишком яркая картина, то там КРИСТОФЕР ЭНДРЮ и ВАСИЛИЙ МИТРОХИН, возможно, склонны отказать в помощи ".
  
  Меч и щит: Архив Митрохина (1999). От УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ до британского военного кабинета, таких союзников, как эти . . .
  
  сайдеринг делился разведданными о военных целях Германии с Вашингтоном в середине 1940 года; цитируется в книге "Штадт, Черчилль и секретная служба" (1998).
  
  "Они пришли к нам, эти начинающие американские мастера шпионажа, подобно невинным девочкам из выпускного класса, стремящимся научиться выдержанному полу-
  
  "Думает ли Дж. Эдгар, что он сражается на Банкер-Хилл обычными методами старых практиков - в данном случае, против нас, красных мундиров?"
  
  легендарная британская секретная служба."
  
  Сотрудник британской разведки УИЛЬЯМ СТИВЕНСОН, посланный для установления присутствия SIS в Нью-Йорке в книге "МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, офицер SIS во время Майской войны 1940 года", о враждебности ФБР к "британским шпионам"; цитировал Вторую мировую войну в "Хрониках потерянного времени: Адская роща" в книге "Полмар и Аллен, Энциклопедия шпионажа" (1997).
  
  (1973).
  
  "Собираемся ли мы выбросить все наши секреты в
  
  "Британцы - такой же враг, как и американский круг? Если так, то я против этого. Это были бы немцы ".
  
  гораздо лучше действовать медленно, поскольку у нас есть гораздо больше возможностей дать явно гиперболический отчет о трениях военного времени с британской разведкой; цитируется у Найтли, чем у них."
  
  Второй
  
  Древнейшая профессия (1988).
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, когда в конце 1940 года начался англо-американский обмен разведданными; цитируется в "Стэйджорд, Черчилль и секретная служба" (1998).
  
  "[Британия] предполагает "координацию" и "соглашение",
  
  но в том виде, в каком здесь используется слово "координация"
  
  "Однажды убежденный [с помощью ULTRA intercepts, что означает "контроль", а "соглашение" означает "по воле Гитлера планировалось вторгнуться в СССР], Черчилль доверяет". . . . Эта попытка британцев по какой-то причине решила сообщить об этом Сталину. Он передал им свой физический контроль над территорией и коммуникационной разведкой, замаскировав это под "информацию от источника", подчинять американскую службу разведки и контрразведки недальновидно
  
  2 4 4
  
  л и а и с о н
  
  и опасный для конечных интересов обоих из-за десятилетней задержки обмена советскими перехватами; цитируемые страны ".
  
  в книге "Салливан, Бюро" (1979).
  
  Генеральный директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН, апеллирующий к Объединенному комитету начальников штабов против британской SIS insis-
  
  "В жизни Тенса бывают моменты большой роскоши, связанные с руководством разведывательными операциями в Европе, сентябрь 1943; цитируется по Кори Форду, Доновану из OSS
  
  секретный агент. Есть задания, по которым (1970).
  
  от него требуется играть роль очень богатого человека; случаи, когда он находит убежище в хорошей жизни, чтобы
  
  "В Лондоне я обнаружил, что существует [в SIS]
  
  это воспоминание об опасности и тень глубокого недоверия ко всей тайной разведке США.
  
  смерть; и времена, когда, как это было сейчас, он был их сотрудником, считались дилетантами и гостями на территории секретной службы союзников.
  
  отсутствие безопасности. Такое отношение является культовым, если не с того момента, как BOAC Stratocruiser подрулил к международному аэровокзалу в Айдлуайлде, что невозможно понять, учитывая наш собственный печальный путь к Международному аэровокзалу в Айдлуайлде, опыт общения с Филби, Берджессом и Маклином".
  
  С Джеймсом Бондом обращались как с членом королевской семьи ".
  
  Вступительные строки из книги Яна ФЛЕМИНГА "Живи и дай умереть" (1954).
  
  Офицер SIS военного времени ФИЛИП ДЖОНС об отношениях с УСС; цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993). Конечно, это был еще не британский опыт.
  
  "Мне не нравится поступать так со своими друзьями, но я буду G-2
  
  их, если придется ".
  
  "Надежная скала".
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР отдал приказ о полетах U-2. Термин УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ для послевоенной разведки - следить за британскими и французскими военными приготовлениями в отношениях между Великобританией и Соединенными Штатами на Ближнем Востоке перед Суэцким кризисом в октябре 1956 года; Говорится; цитируется в Стейдорде, Черчилле и секретной службе, цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  (1998).
  
  "G-2" - это армейский жаргон, обозначающий "разведка".
  
  "Всякий раз, когда мы хотим ниспровергнуть какое-либо место, мы находим
  
  "Ты знаешь, что такое М, независимый старый дьявол.
  
  что британцы владеют островом в пределах легкой досягаемости ".
  
  Он никогда не был доволен безопасностью НАТО.
  
  Руководитель операций ЦРУ ФРЭНК ВИСНЕР в 1948 году, по словам Why, прямо в разведывательном отделе SHAPE британскому перебежчику Гарольду "Киму" Филби, в моей тихой войне участвуют не только пара французов и ан (1968).
  
  Итальянец, но глава их отдела контрразведки и безопасности - немец!"
  
  "Эту проститутку я положил в свой карман".
  
  Начальник парижского отделения СИС при Джеймсе Бонде в "Яне ФЛЕМЕ" - ИВАН АГАЯНЦ, шеф советской разведки в Париже в "Издании", "От замысла до убийства" (1959). Следующая строка: "Бонд конца 1940-х, ссылаясь на лекцию 1952 года в Москве, присвистнул".
  
  о его проникновениях во французскую разведку; цитируется в книге Шектера и Дерябина "Шпион, который спас мир" (1995). Такая информация от советских перебежчиков, как Питер
  
  "В период с 1952 по 1963 год Агентство приобрело Дерябина, что привело британскую и американскую разведки к выводу - большая часть его секретной информации, которой он делился с французами через посредника в начале 1960-х годов, станет известна советской разведке.
  
  договоренности с иностранными правительствами. . . . Поддержание связи стало самоцелью, против которой были направлены независимые операции по сбору информации.
  
  "Обвините во всем ЦРУ".
  
  по мнению . . . . Часто предложение независимого директора ФБР Дж. ЭДГАРА ГУВЕРА, говорящего высокопоставленному сотруднику ФБР о-
  
  операция была отклонена из-за того, что в 1954 году начальник участка солгал Королевской канадской конной полиции
  
  л и а и с о н
  
  2 4 5
  
  полагал, что если операция будет раскрыта, то
  
  "Дружеских услуг не бывает".
  
  разведывательная служба правительства принимающей страны была бы приписана легендарному шефу контрразведки ЦРУ О'Энду ".
  
  ДЖЕЙМС ЭНГЛТОН; цитируется в книге "Пауэрс, человек, который хранил секреты" (1979).
  
  ЭНН КАРАЛЕКАС, "История Центрального разведывательного управления", в книге "Лири, Центральное разведывательное управление" (1984).
  
  "Боже мой, ваша служба продумывает все!"
  
  Офицер израильской разведки британскому офицеру связи НИЧО-
  
  "Мы объединились с ЦРУ, чтобы освещать ЛАС Эллиот; во время вечеринки по купанию в обнаженном виде - мир Моссада".
  
  офицер заметил, что Эллиот был обрезан. Цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997).
  
  М, вымышленный босс Джеймса Бонда и шеф британской разведки, в книге Яна ФЛЕМИНГА "Шаровая молния" (1961).
  
  "[The] распространение следственных органов с
  
  "После Филби [сотрудника SIS, который шпионил в пользу пересекающихся юрисдикций, крупных штатов и за пределами Москвы] особые отношения заключались в том, чтобы никогда не передавать полномочия требовать доступа к документам и снова быть прежним, и его предательство, настолько отравленное, что заставляло свидетелей давать показания, вызвало серьезные сомнения в умах некоторых сотрудников ЦРУ, что ... они были олицетворением безопасности в умах всех иностранных разведчиков - никогда больше не могли полностью доверять даже своим ближайшим родственникам в "должностные лица, которые ранее сотрудничали с коллегами".
  
  с ЦРУ в обмене информацией. Понятно, что британцы стремились вернуть ФИЛИППА НАЙТЛИ ко второй старейшей профессии (1988).
  
  гарантия того, что содержание и источники любых отчетов, которые мы получили от них, будут предоставлены
  
  "Одной из самых приятных особенностей недавней железной защиты от преднамеренной утечки или работы в разведке, и одной из самых уникальных непреднамеренных открытий в ходе расследования за всю его долгую историю, было растущее сотрудничество. . . . Из-за их опасения, что противоречия, установившиеся между разоблачениями американской разведки в Вашингтоне, могут поставить под угрозу их службы и их коллег из собственных конфиденциальных источников, я заметил, что описания их источников "Свободный мир", которые делают общее дело с нами , стали менее конкретными и более непрозрачными, поскольку мы сталкиваемся с общей опасностью ".
  
  но я не верю, что они утаили что-либо существенное от бывшего директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА "Ремесло разведывательной информации, которая была важна для общества" (1963).
  
  защита. Они смотрели на Агентство как на друга, страдающего от тяжелой, но временной болезни ".
  
  "Мы занимаемся шпионажем против каждой страны МЕЙЕР, лицом к лицу с реальностью" (1980). Мейер был попыткой ЦРУ в мире. И сюда входят наши друзья, шеф резидентуры в Лондоне в 1975 году, в то время как Конгресс США представлял страны народно-демократических государств. Для того, чтобы проводить расследования разведывательной деятельности США.
  
  кто знает, в один прекрасный день они могут стать нашими врагами. Посмотрите, что произошло с Китаем!"
  
  "Прямого участия быть не должно. Дайте советскому полковнику ГРУ ОЛЕГУ ПЕНЬКОВСКОМУ, болгарам Пеньковского все, что им нужно, покажите им, как работают документы (1966).
  
  2 4 6
  
  л и а и с о н
  
  я предполагаю, что вы не откажете нам в людях, если воспользуетесь этим и пошлете кого-нибудь в Софию, чтобы подготовить их в трудную минуту. Но это все."
  
  ваша помощь ".
  
  Председатель КГБ ЮРИЙ АНДРОПОВ, отвечая руководителю шпионажа из Бывшей Восточной Германии МАРКУСУ ВОЛЬФУ, обращается к гариану с просьбой помочь убить видного советского лидера-эмигранта Михаила Горбачева, чтобы настоять на амнистии Георгия Маркова, 1978; цитируется в Andrew and Mitrokhin, для восточногерманских служб безопасности и разведки, как Архив Митрохина (1999). Технические специалисты КГБ обеспечили условие воссоединения Германии, 22 октября 1990 года; пистолет-зонт, стрелявший ядовитыми шариками, и Марков, упомянутый в книге "Эндрю и Митрохин, Архив Митрохина", был убит из него во время ожидания автобуса в Лондоне.
  
  (1999). Горбачев отверг его, предположив, что среди коммунистов нет чести.
  
  "На протяжении большей части своей истории резидентура ЦРУ в Тегеране была ориентирована на поддержание
  
  "Без разведки союзников [во время операции "Дружественные отношения" с "САВАК", иранской секретной операции "Буря в пустыне"] мы были почти слепы. Наша экстремальная полиция и шах, чтобы обеспечить благоприятную зависимость от американских источников информации, создают условия для сайтов технической коллекции США tar-
  
  ... был вопиющим, особенно на начальном этапе.
  
  получено при советских испытаниях ракет, наивысший приоритет
  
  [Соединенные Штаты] предоставили, когда и как это разведывательная операция в стране. Это была разыскиваемая важная информация, необходимая для интересного примера операции, которая, несмотря на ведение конфликта ".
  
  разработанный для защиты ценных операций на самом деле министр обороны Франции ПЬЕР ЖОКЕ, утверждающий, что Франции нужны ее собственные разведывательные спутники, май 1991; подорвал их или, по крайней мере, способствовал их цитированию в Richelson, A Century of Spies (1995).
  
  потеря".
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Состояние связи между иностранными разведывательными службами является барометром международных отношений - когда
  
  "Британцы первоклассны в разведке. И цели внешней политики вполне совпадают, разведывательная деятельность неумелая в плане безопасности, как бы парадоксально это ни звучало, может процветать . . . . Но независимо от того, насколько она близка или насколько обоснованна ".
  
  особенный, отношения, без разведывательной службы УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший, "Высокий проклятие" (1986).
  
  вы когда-нибудь отказывались от возможности заглянуть через плечо партнера по связи и заглянуть в любые карты, которые он
  
  "В большинстве стран мира первейшей обязанностью мэй является прижимать к груди".
  
  шеф британской резидентуры использует своего начальника -бывшего оперативного сотрудника ЦРУ УИЛЬЯМА ХУДА, Крота Тиге и хитреца, чтобы убедить своего коллегу из ЦРУ (1993). Аналогия Худа не всегда справедлива. Отношения по связям с разведкой конкретной страны, позволяющие участвовать с ним в совместных англо-американских операциях, могут быть намного лучше, чем дипломатические отношения и, возможно, даже мероприятия, для которых он поставляет мозги, и это единственные продуктивные отношения.
  
  Коллега из ЦРУ предоставляет средства ".
  
  Бывший офицер ЦРУ МАЙЛЗ КОУПЛЕНД; цитируется в Knight-
  
  "Когда каждую страну попросили сказать, что такое лей, вторая древнейшая профессия (1988).
  
  их первоочередная забота о безопасности, я сказал "Терроризм", а делегат из Намибии сказал "Крупный рогатый скот
  
  "Мы были твоими друзьями. Мы носим много вашего шуршащего деко ".
  
  пайки на наших грудях. Говорили, что мы внесли большой вклад в вашу безопасность, открыв бывшего шефа MI5 даму СТЕЛЛУ РИМИНГТОН. Теперь, в нашем секрете (2001).
  
  л и а и с о н
  
  2 4 7
  
  "Официальные программы тайных действий и программы связи с Соединенными Штатами с полным списком документов - это два способа, которыми ЦРУ может предоставить материалы, которые были переданы ему".
  
  служба иностранной разведки с деньгами, подготовкой, СЕЙМУР ХЕРШ, "Предатель: дело против Джонатана Полларда", "Нью-Йоркер" (18 января 1999). Поллард был оборудованием и информацией. Но в отличие от официального сотрудника ВМС США, осужденного в 1986 году за шпионаж в пользу программ тайных действий, для программ связи требуется Израиль.
  
  без разрешения президента и без уведомления комитетов по разведке Сената и Палаты представителей. The
  
  "ЦРУ считает, что, поскольку их технологической причиной, отчасти, является опасение, что немногие иностранные разведчики настолько превосходят их, их анализ всегда верен . . . .
  
  правительственные чиновники будут сотрудничать с ЦРУ, если это означает, что ЦРУ часто не прислушивается к тому, что, как они знали, будет сообщено Конгрессу".
  
  Европейцы и они вечно чего-то добиваются ТИМ ВАЙНЕР, "Программы ЦРУ по связям: маскировка неправильная".
  
  Это может скрыть все", Нью-Йорк Таймс, 5 апреля 1995.
  
  ПОЛ БИВЕР из группы защиты Джейн; цитируется в The Guardian, 28 апреля 1999.
  
  "Связь явно не прописана в теоретических подходах к разведке. Если один
  
  "У нас есть союзники, которые шпионят за нами из технологических соображений, связанных с парадигмой разведывательного цикла, единой волей и коммерческими соображениями. И у нас есть страны, которые даже обнаруживают, что у связи нет определенного местоположения в тех, с кем мы сотрудничаем, Россия - одна из них, в каком-то цикле, потому что ... на самом деле это способ решения очень важных проблем, таких как терроризм, но они по-прежнему действуют в каждом пункте цикла разведки [и]
  
  шпионьте за нами, а мы за ними для других целей.
  
  разделяет это качество с контрразведкой ".
  
  Такова природа мира ".
  
  Голландские аналитики БОБ ДЕ ГРААФ и СЕС ВИБЕС в книге бывшего старшего инспектора Р. ДЖЕЙМСА ВУЛСИ; цитируется Reuters, Джеймсом Рейсом-Джонсом и Эндрю, "Вечная бдительность" (1997).
  
  25 Декабря 1999.
  
  "У меня было не более горстки сотрудников, чьи
  
  "Мы живем в Центральной Европе, и это дает нам дипломы об образовании, которые ставят их в равное положение - представления, которых у людей в Вашингтоне, Париже или Лондоне, пишущих со своими европейскими коллегами . . . . Выпускники не имеют".
  
  преподаватели американских университетов, больше всего на известность которых ЛАСЛО КОВАР, министр гражданской безопасности Венгрии, претендует благодаря активной общественной жизни и успешной службе в армии; цитируется Reuters, 24 января 2000 года.
  
  у бейсбольной команды часто просто не хватает интеллектуальной мощи, чтобы сразиться лицом к лицу с выпускниками крупных
  
  "Когда на карту поставлены действительно жизненно важные интересы, кровь европейских университетов".
  
  среди англоговорящих народов больше, чем у бывшего старшего оперативного сотрудника ЦРУ ДУЭЙНА КЛАРА -"воды Ла-Манша". Мы не против поделиться РИДЖЕМ, Шпионом на все сезоны (1997).
  
  
  наши военные секреты у канадских подданных Ее Величества; но многие ли из нас могли бы честно заявить
  
  "Израильское правительство признало это, чтобы чувствовать то же самое по отношению к бельгийцам? Это правда, что Поллард действительно шпионил от его имени, но мы, англосаксы, часто, кажется, действуем в согласии - несмотря на постоянные просьбы - предоставить сертификат. Но это не так, как полагают французы, потому что мы подчиняемся Соединенным Штатам. Это скорее
  
  2 4 8
  
  л и м и т с о ф и н т е л и г е н к о, что наше общее конституционное наследие часто делает
  
  "Доверие - это не то качество, которое обычно ассоциируется с тем, что мы реагируем на вещи одинаково".
  
  шпионаж. Но в своей борьбе с угрозой, которая ДЭНИЕЛУ ХАННАНУ, члену британской консервативной партии, кажется одновременно глобальной, цельной и самоубийственной, Европейский парламент: "Я горжусь тем, что мы шпионим за ЕС-американскому разведывательному сообществу понадобится веревка", Daily Telegraph, 25 февраля 2000.
  
  экстраординарное сотрудничество множества иностранных служб безопасности, которые иногда кажутся более
  
  "Да, мои друзья из континентальной Европы, которых мы посвятили тому, чтобы обструктировать или подорвать друг друга, шпионили за вами . . . . Мы шпионили за вами, потому что хотели вступить в бой с общим врагом".
  
  вы даете взятку. Продуктами ваших компаний часто являются ЭВАН ТОМАС, "Руководство для новой войны", Новости -более дорогие, менее технически совершенные или и то, и другое, неделя (8 октября 2001).
  
  
  чем у ваших американских конкурентов. В результате вы много даете взяток. Ваши правительства настолько замешаны в этом
  
  "Наряду с военными и дипломатическими коалициями, в нескольких европейских странах взятки все еще являются
  
  [у нас есть] глобальная коалиция разведслужб, не облагаемых налогом. . . . Будьте серьезны, европейцы. Остановите пороки. Мы получаем информацию со всего мира, от наших союзников и обвиняющих нас и реформирующих вашу собственную государственническую экономику наших партнеров и делимся ею.
  
  Политики. Тогда ваши компании смогут стать более сплоченными, мы планируем операции сообща, причем во многих эффективных и инновационных, и им не нужно будет приводить примеры, когда мы выводим террористов с улиц".
  
  прибегайте к подкупу, чтобы конкурировать. И тогда мы не станем за вами шпионить руководителю операций ЦРУ ДЖЕЙМСУ ПЭВИТТУ, адресованному в Duke need."
  
  Университет, 11 апреля 2002 года.
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ, "Почему мы шпионим за нашими союзниками", Wall Street Journal, 17 марта 2000.
  
  "У Оперативного управления много тесных и продуктивных связей. Для нас эти
  
  "Хотя никто не является полным другом в разведке -это умножители силы, ценное расширение нашего мира разведки, с Великобританией и Америкой это как собственная деятельность. Ставки настолько высоки, насколько это возможно ".
  
  Я был бы безответственным, если бы не использовал каждого законного старшего инспектора Р. ДЖЕЙМСА ВУЛСИ, цитируемого в имеющемся в моем распоряжении ресурсе Economic-mate. Но, фундаментальный туман (10 февраля 2001).
  
  в общем, что касается шпионов, которыми мы руководим, секретов, которые мы крадем, и представлений, которые мы развиваем о мире ... мы
  
  "В многостороннем союзе разведчиков, соблюдающих секретность, полагаться в первую очередь на себя и свои навыки в том, что касается источников и методов, - это быть профессионалами разведки".
  
  настолько же сильный, насколько и его самое слабое звено. Я думаю, это означает, что, как отмечает руководитель операций ЦРУ ДЖЕЙМС ПЭВИТТ в интервью the America, будущее сотрудничества в разведке во многом зависит от Комитета ican по законодательству и национальной безопасности, который создан Ассоциацией адвокатов в большей степени в двусторонних отношениях ... чем в сфере многосторонней безопасности, 23 января 2003.
  
  побочные, и это смущающий, но тем не менее важный факт, что не все члены Европейского Союза хранят секреты так же успешно, как ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗВЕДКИ
  
  другие."
  
  Литературный шпион утверждает, что в отношении разведки КРИСТОФЕР ЭНДРЮ дал интервью итальянскому онлайн-журналу Per Aspera ad Veritatem (май-август 1991).
  
  в мире есть два типа людей: те, кто, с одной стороны, наблюдает за институтами и практикой-
  
  л и м и т с о ф и н т е л л и г е н к е 2 4 9
  
  создатели интеллекта и видения безграничны или, по крайней мере, обширны
  
  "Я бы не стал просить этих гениев сказать мне, сколько возможностей и сил; и тех, с другой стороны, кто пьет, было в кварте".
  
  на самом деле знаю кое-что об этом бизнесе.
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949). Это два.
  
  Смотрите также: Критики и защитники; Неудачи; Президенты
  
  "[Директор Центральной разведки] является одним из
  
  и разведка; Предупреждение, предсказание и неожиданность на тех должностях, где никогда нельзя быть правым, поскольку американский народ ожидает, что занимающий эту должность будет точно предсказывать, что, вероятно, сделает Сталин три
  
  "У меня нет данных. Я не могу сказать."
  
  через несколько месяцев, начиная с сегодняшнего дня, в 5:30 утра и, конечно же, Шерлок Холмс в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "То, что находится за пределами человеческой непогрешимости".
  
  Приключения медных буков" (1892).
  
  УОЛТЕР БЕДЕЛЛ СМИТ, до того, как стать директором ЦРУ, август 1950; цитируется в книге "Джейм рэйс-Джонс, ЦРУ и американский
  
  "Нас отделяет от Англии ров в 37 километров -Демократия" (1989).
  
  ширина в несколько метров, а мы даже не в состоянии узнать, что там происходит!"
  
  "Адекватность разведданных о советском блоке АДОЛЬФЕ ГИТЛЕРЕ, октябрь 1941 года; цитируется в Питере Флеме - отличается от твердой и точной в некоторых категориях редакции "Операция Морской лев" (1957).
  
  к неадекватным и практически отсутствующим в других.
  
  У нас нет надежной внутренней информации о мышлении
  
  "В конечном счете ... мы все еще в значительной степени бывшие в Кремле. Наши оценки советской палатки дальнего действия зависят от "логики ситуации"
  
  планы и намерения - это предположения, сделанные на основе советских неадекватных доказательств ".
  
  поведение для наших выводов ".
  
  Отчет ЦРУ "Разведданные по Советскому блоку", март 1953 года; Отчет совместного специального комитета, состоящий из представленных в книге Хейнса и Леггетта анализов ЦРУ посланий из ЦРУ, Государственного департамента и военного Советского Союза (2001).
  
  филиалы, июль 1948; воспроизведено в Haines and Leggett, CIA's Analysis of the Soviet Union (2001). Отсутствие хороших источников о принятии решений в Кремле беспокоило США.
  
  "Президент должен быть проинформирован о том, что это разведывательное сообщество на протяжении большей части холодной войны.
  
  не самая лучшая вещь со времен арахисового масла ".
  
  Старший инспектор ДЖОН Маккоун Макджорджу Банди, советнику президента Джонсона по национальной безопасности, об эффективности
  
  "Разведка обречена на ошибки. Некоторые из предлагаемых тайных операций по убеждению Ханоя прекратить вопросы, на которые требуется ответить, требуют подрывной деятельности в Южном Вьетнаме, 7 января 1964 года; божественное всеведение; другие требуют больше усилий - цитируется в Ford, CIA and the Vietnam Policies (1998).
  
  браться за работу, которую невозможно выполнить за отведенное время; все остальные могут быть выполнены только с
  
  "Легко забыть, из чего состоит разведка: из самых сложных тайных приготовлений, удачи и спекуляций. Тут и там неожиданная удача, которой никогда не было. Но пусть разведка тут и там выкладывает сенсацию ".
  
  допусти ошибку или представь неадекватного ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ [Дэвида Корнуэлла], "Ответ из зазеркалья" и "слишком часто реакция мошенников" (1965). Не так-то легко забыть, что "Разведчики" ле Карре находятся на бескомпромиссной и ожесточенной стороне: "Ложь" - это, ну, в общем, вымысел.
  
  2 5 0
  
  л и м и т с о ф и н т е л л и г е н к е
  
  "Шансы на предупреждение о МБР
  
  пришло время. Если бы Сунь-цзы был прав, французское нападение, рассчитанное на достижение максимальной внезапности, не было бы близко к поражению, в Первой мировой войне оно было бы практически нулевым. Разведка почти могла потерпеть поражение во Второй мировой войне и не потерпела бы его, конечно, не давая четкого предупреждения о намерении совершить, поскольку бюро Deuxime в то время не имело себе равных, нападение. Разведка вряд ли предупредит о том, что союзники должны были выиграть Вторую мировую войну из-за вероятного советского намерения напасть до нескольких часов 1943 года . . . . Так что, если у страны не будет более или менее времени до нападения, если вообще будет ".
  
  эффективная внешняя политика, оценка качества разведданных ЦРУ с 1966 года; цитируется в Associated Press повторно - в его распоряжении мало или вообще не имеет значения."
  
  порт от 23 декабря 1997 года.
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "В мире совершенной информации было бы
  
  "Разведка - это важная услуга, но только для того, чтобы исключить неопределенность в отношении настоящего и будущего порока. Это важный элемент в процессе принятия решений - намерения, возможности и деятельность иностранных агентов, но только один элемент; полномочия по его использованию. Информация, однако, обречена на то, что ее полнота полностью зависит от того, как она используется, и совершенна по большей части. Следовательно, управляемый разведданными ".
  
  сообщество ligence может в лучшем случае уменьшить неопределенность-УОЛТЕР ЛАКЕР, Мир секретов (1985).
  
  выявляет недостатки и строит правдоподобные гипотезы об этих факторах на основе того, что продолжает оставаться
  
  "Отчасти из-за недостаточного знакомства с частичными и часто противоречивыми свидетельствами".
  
  разведывательная работа, слишком много политиков приходят в Сенат США, Итоговый отчет Специального комитета Сената на свои посты с нереалистичным ожиданием изучения правительственных операций в отношении разведывательной деятельности [Комитет Церкви], Книга I (апрель, что может сделать ЦРУ. Когда это ожидание 1976).
  
  разочарованный, он часто превращается в скептицизм по поводу того, что агентство может многое из чего угодно. Появление-
  
  "Иронично, что в то время как ни один здравомыслящий человек не признает отсутствие доступа ЦРУ к дискуссиям советского Политбюро - например, ожидает, что Министерство здравоохранения искоренит болезни, что приведет некоторых политиков к заболеваниям вообще, или Министерство сельского хозяйства подвергает сомнению то, что агентство говорит о том, как обеспечить хорошие урожаи каждый год, намерения или политика СССР имеет ценность, независимо от того, что различные разведывательные органы, как ожидается, будут другими источниками разведданных. Точно так же, каждый раз правильно ".
  
  ЦРУ с трудом прогнозирует перевороты (которые, УОЛТЕРА ЛАКЕРА, Мир тайн (1985).
  
  конечно, обычно это становится неожиданностью и для целевого лидера) или результаты трудных решений, которые еще не приняты иностранными правительствами".
  
  "Сунь-цзы, автор книги Роберта ГЕЙТСА "ЦРУ и американское внешнеполитическое искусство войны", живший в шестом веке до н.э., утверждал, что "Тот, кто знает свою противную политику", "Зарубежные эфиры" (зима 1987-88).
  
  сари может выиграть сотню сражений. Но высказыванию Сунь-цзы следовало бы предпослать "другие вещи
  
  "Нужно быть реалистом в отношении силы разведки - быть равным или почти равным." Власть царского режима. Прошлый опыт показывает, что разведка больше не у власти в России, хотя у нее была самая эффективная шпионская организация из
  
  л и м и т с о ф и н т е л л и г е н к е 2 5 1
  
  таким образом, информация и суждения плохо подготовлены, поскольку были частично ответственны за нереалистичное урегулирование спорных споров по поводу политики ".
  
  ожидания в Белом доме ".
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, стратег КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для разведки глазами президента" (1989).
  
  (1995).
  
  "Когда высокопоставленные чиновники извергают "Плохие разведданные!"
  
  "Есть ожидание, что мы создали систему "нет-они", которая как правило, отвлекает внимание от системы разведки неисправностей. Ожидается, что разведка несет свою ответственность. Никогда не бывает достаточно не только того, чтобы рассказать вам о тенденциях и сообщить разведданные, гарантирующие мгновенный успех, не информирующие вас о событиях и дающие вам представление, но и того, чего стоит каждый, и никогда не бывает достаточно, чтобы преодолеть укоренившиеся и в каждом случае сообщать вам дату, время и место предубеждения ".
  
  о событии. Этого не произойдет ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 22 октября 1998 года.
  
  "Президенты ожидают, что за то, что они тратят на разведку, продукт должен быть способен предсказывать
  
  "Технические ресурсы коллекции ограничены. Не перевороты, перевороты, бунты, намерения, военные действия, не проходит и дня, чтобы мне не приходилось с точностью описывать де- и тому подобное . . . . Президенты и их стремление "раскрыть" что-то, чтобы прикрыть советников по национальной безопасности, обычно плохо информированы о чем-то другом ".
  
  о возможностях разведки; следовательно, они DDI ДЖОН Маклафлин, интервью CNN, 13 января 1999.
  
  часто имеют нереалистичные ожидания относительно того, что разведка может для них сделать, особенно когда они слышат о действительно экстраординарных способностях
  
  "Ожидать от США информации понятно, но нереально, особенно от американской разведки в плане сбора и обработки, учитывая наши полномочия и ресурсы".
  
  быть совершенным ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС; цитируется в "Эндрю" для представителя ЦРУ БИЛЛА ХАРЛОУ; цитируется в "Только глазами президента Нью-Йорка" (1995).
  
  Times, 30 декабря 2001.
  
  "Президенты [США] чаще, чем
  
  "Внезапные атаки часто увенчаются успехом, несмотря на отсутствие, если считать само собой разумеющимся, их ежедневного рациона из всех источников, предупреждающих индикаторов. Эта модель руководит глобальной разведкой. Действительно, у них часто есть много наблюдателей, которые обвиняют заброшенную разведку в "-
  
  похоже, это разочаровало . . . . Повторные выступления президентов или безответственные политики. Печальная правда разочарования в разведданных, которые они публикуют, заключается в том, что вина заключается скорее в естественном организационном подходе, однако, по крайней мере частично, в силах, а в чистой несговорчивости проблемы - в их собственных преувеличенных ожиданиях. Более высокий интеллект, чем навыки шпионов или государственных деятелей . , , осведомленность уменьшает удивление, но даже самая лучшая разведка редко может быть совершенной и недвусмысленной ".
  
  возможно, вообще предотвратить это . . . . Стремясь подражать-РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксируя разведданные", зарубежные эфиры подталкивают каждого нового президента к изощренным-
  
  (Январь-февраль 2002).
  
  разрабатывая свой продукт, разведывательное сообщество неохотно подчеркивало свои собственные ограничения. IT
  
  2 5 2
  
  л и м и т с о ф и н т е л л и г е н к е
  
  "Я хотел бы обещать совершенство, но не могу".
  
  "Знаний о том, на что способен враг, и о главном инспекторе ДЖОРДЖЕ ТЕНЕТЕ ", ЦРУ и 11 сентября, "Нового, что он задумал, никогда не бывает достаточно для обеспечения безопасности.
  
  York Post, 13 февраля 2002.
  
  . . . Предвидение - не защита от катастрофы. Даже разведданные в реальном времени никогда не бывают достаточно реальными.
  
  "Посмотрите на израильтян. У них есть один из лучших, в конце концов, имеет значение только сила ".
  
  разведывательные службы в мире. У них есть ДЖОН КИГАН, "Разведка на войне" (2003).
  
  очень узкая цель, на которой нужно сосредоточиться географически и с точки зрения того, кто является их противником, и они все еще
  
  "Во что бы то ни стало позвольте Конгрессу выяснить, почему ЦРУ постоянно подвергается атакам террористов-смертников".
  
  переоценил запасы оружия массового уничтожения Саддама этот вице-президент РИЧАРД ЧЕЙНИ в программе "Встреча с прессой", time around. Но давайте сделаем это, вспомнив тот NBC, 19 мая 2002 года.
  
  ЦРУ недооценивало прогресс своих ядерных, химических и биологических программ до
  
  "Американцы - всепрощающий народ. Зная, что первая война в Персидском заливе . . . . Разведка - это такое же искусство, которое их лидерам часто приходится принимать решения о жизни или смерти, как и наука, и по своей сути это суждения, основанные на туманных и неполных доказательствах. неопределенный. Мы избираем президентов и законодателей для осуждения, они простят президентов за честное военное рассмотрение доказательств, а затем совершают серьезные политические или разведывательные ошибки, допущенные в агрессивных ледяных суждениях, которые избиратели могут позже приписать им для защиты американской жизни или свободы. За что они отвечают . . . . По мере того, как происходят провалы в разведке, "мы бы не простили" - это роскошь . , , мы не можем согласиться: предпочесть того, кто слишком сильно беспокоился об угрозе, ожидая точных доказательств, а не самого лучшего, чем того, кто беспокоился слишком мало. Последний получил разведданные США под рукой, чтобы действовать ".
  
  11 сентября."
  
  Редакционная статья Wall Street Journal "Пределы ретроспективного анализа"
  
  Редакционная статья Wall Street Journal: "Итак, где ОМУ?" 28
  
  28 Июля 2003. WSJ имела в виду провал в январе 2004 года.
  
  примите участие в терактах 11 сентября 2001 года.
  
  "Вините Джеймса Бонда или человека из "ДЯДИ".
  
  "Разведка несовершенна. Иногда это неправильно,
  
  . . . Нами руководили вымышленные шпионы и реальные - иногда это правильно, иногда это конец, какая-то спутниковая технология, а в какие-то исключительные времена она находится в упадке. Но это лучшее, что они могут сделать ".
  
  шпионские перевороты заставляют думать о разведке как о самом бывшем директоре разведки Р. ДЖЕЙМСЕ ВУЛСИ, которого цитируют в новом "Почти непогрешимом "."
  
  "Йорк Таймс", 10 ноября 2003.
  
  МАРТИН УОКЕР, "Идеального шпиона нет", Insightmag.com, 17 февраля 2004.
  
  "Разведывательные службы никогда и близко не подходили к обладанию божественной проницательностью . . . . Это серьезная ошибка для любой разведывательной службы когда-либо предполагать, что она достигла абсолютной мудрости".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  M•Military Attachés
  
  • Военная и военно-морская разведка
  
  ВОЕННЫЕ АТТАШЕ
  
  Американские офицеры, которые служат в посольствах США, не его дело, и он всегда должен отказываться от работы за границей - в этом участвуют оба дипломата с официальным статусом ".
  
  Британский военный атташе конца 19 века; цитируется в книге "Ришель" - и как офицеры разведки, которые идут на риск, - заслужил сына, Столетие шпионов (1995). Викторианские взгляды на справедливость выражают глубокое уважение к литературному шпиону. Их пьеса не разделялась противниками Британии в викторианскую эпоху и, конечно же, не разделяется сейчас.
  
  тяжелая работа, осложненная тенденцией военных рассматривать такую работу как не особенно способствующую карьере.
  
  "Военные атташе, которые в настоящее время входят в штат дипломатических агентств за рубежом, должны следить (см. также: Военная и военно-морская разведка; Люди и сообщать обо всех военных вопросах в иностранных армиях в мирное и военное время . . . . Их обязанность, однако, носит деликатный характер и требует значительного такта;
  
  "В 1887 году армия [США] назначила своих первых атташе, поскольку, будучи официальными агентами по распространению информации, они находятся в Берлине, Париже, Лондоне, Вене и Санкт-Петербурге под пристальным наблюдением. Их задача становится все более сложной. Им было поручено "изучить и сообщить, как только возникнет некоторый недостаток сердечности между правительством, которое их направляет, по всем вопросам военного или технического характера и правительством, которое может представлять интерес и ценность для любого подразделения, в котором они аккредитованы. Все это относится к Департаменту и службе в целом ".
  
  что должно волновать сотрудников на этом посту - НАТАН МИЛЛЕР, "Шпионаж в пользу Америки" (1989).
  
  избранные; только те, кто обладает большим благоразумием, глубокими знаниями военного искусства и природным даром
  
  "Я бы никогда не стал работать на секретную службу. Мои наблюдения хорошо адаптированы для этого ".
  
  мнение таково, что военный атташе является гостем британского полковника ДЖОРДЖА ФЕРСА, "Информация на войне" (1895).
  
  страна, в которой он аккредитован, и должен видеть и изучать только то, что разрешено гостю
  
  "Сам факт того, что человек знал иностранную локальную сеть - для расследования. Конечно, он должен держать ухо востро, и это не было убедительным доказательством того, что он будет держать ухо востро и ничего не упустит, но секретная служба - хороший атташе . . . . Он должен быть человеком с острым 253
  
  2 5 4
  
  у м и л и та ри и у нава есть воображение, способное делать правильные выводы из возникновения разведывательного истеблишмента (1996), документ-очень скудные свидетельства, вежливые манеры, человек 416.
  
  из мира (но не слишком мирского) и, в целом, с достаточным интеллектом, чтобы хорошо сочетаться со всеми классами общества".
  
  ВОЕННАЯ И ВОЕННО-МОРСКАЯ РАЗВЕДКА
  
  Контр-адмирал РОДЖЕР УЭЛЛС, военно-морская разведка США, Только бык или идиот считает эту категорию кислородных директоров во время Первой мировой войны; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997). Правильно - лучше не иметь дебила. Желание, чтобы армия, флот и военно-воздушные силы имели
  
  
  "слишком мирские" атташе.
  
  лучшие разведданные должны быть само собой разумеющимися, скорее как утверждение, что в конечном итоге лучше водить машину с
  
  "У армии США были военные атташе в Риме, с открытыми глазами. Но литературный шпион добавил бы, что Берлин и Токио в 1920-х и 1930-х годах . . . .
  
  военные склонны интерпретировать разведданные в соответствии с тем, что американские офицеры наблюдали за тем, как фашисты отстаивали свою особую точку зрения; если бы у спецслужб была своя дата - их правление в Италии, Гитлер перевооружал Германию, и путь в 1945-47 годах, разведка сегодня была бы преобладающей, а Япония начала бы свой завоевательный поход в Азии. Они, в основном, военного характера. Литературный шпион утверждает, что отправил тысячи отчетов об этих разработках в военное разведывательное управление, есть разумная причина для гражданского контроля.
  
  
  Департамент . . . . Большинство отчетов были забыты - Смотрите также: Руководство; Военные атташе; Десять источников в файлах . . . . Одной из причин может быть Центральное разведывательное управление армии; Отношение американской разведки к своим атташе и их работе. О "сообществе ССВ"
  
  отправился за границу, практически не имея подготовки, за исключением кодов и элементарных финансов. Обычно армия утверждала, что отбирала только лучших людей
  
  "Если я знаю, что наши войска могут атаковать, но не знаю, и дал им превосходную подготовку. Эта позиция - врага нельзя атаковать, она лишь наполовину резко контрастирует с опытом атташе на пути к победе . . . . Знание, что враг может быть на месте - и воспоминания ".
  
  прихваченный и знающий, что наша армия может превзойти историка ЦРУ СКОТТА КОХА в "Исследованиях в разведке" (несекретное издание, 1995).
  
  атака, но незнание местности не подходит для боя, это только полпути к победе . . . . Таким образом, говорится, что если вы знаете врага и знаете свой-
  
  "Наши военные атташе - это основа вашей личности, ваша победа не будет поставлена под угрозу. Если вы знакомы с военным сборником, например. Их присутствие особенно ценно, и вы знаете Землю, ваша победа будет очень ценной в странах, стоящих за железной линией ".
  
  там, где средством сбора разведданных является Сунь-цзы, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  трудно применять. Военная информация, полученная от военных атташе ... является важным вкладом в достижение разведывательной-
  
  "Традиционно, средство номер один, с помощью которого разведывательная миссия, назначаемая вооруженными силами национальной безопасности, получает разведданные о Совете капак".
  
  цель и намерение противостоящих сил состоит в том, чтобы назначить старшего инспектора РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕРА министром обороны США".
  
  Луис Джонсон, 17 февраля 1950; в 1945-1950 годах: АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л л и г е н к е 2 5 5
  
  "Собрать армию из ста тысяч человек и
  
  "Нет ничего более достойного внимания хорошего генерала, марширующего на большие расстояния, что влечет за собой тяжелые потери, чем попытка проникнуть к людям и истощить ресурсы из-за замыслов врага".
  
  государство. Ежедневные расходы составят тысячу -НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ, "Беседы" (1531).
  
  несколько унций серебра . . . . Враждебные армии могут годами сражаться друг с другом, стремясь к победе, которая является-
  
  "Вы должны знать, что разведданные наиболее раскрыты за один день. Поскольку это так, оставаться при могущественных средствах для осуществления смелых замыслов и не знать о состоянии противника просто для того, чтобы избежать больших разорений: и это главная причина, по которой неохотно расходуются сто унций серебра, на которые все генералы оттачивают свое серебро в виде почестей и вознаграждений, - это действия высоты ".
  
  о бесчеловечности ".
  
  Генерал-сторонник Кромвеля ДЖОРДЖ МОНК, "Наблюдения СУНЬ-цзы", "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  По военным и политическим поводам (1671).
  
  "Не должно быть больше интимных отношений в
  
  "Никакая война не может быть успешно проведена без целой армии, кроме той, которая поддерживается шпионами.
  
  ранняя и хорошая разведка ".
  
  Ни к какому другому отношению не следует относиться более либерально -ДЖОН ЧЕРЧИЛЛЬ, первый герцог Мальборо (1650-
  
  защищен. Ни в каком другом отношении не должно быть большего se-1722); цитируется в Киган, Разведка на войне (2003).
  
  креси следует сохранить ".
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  "Где бы ни находилась их армия, для нас будет величайшим преимуществом иметь среди них шпионов".
  
  "Какой король, собираясь начать войну против другого генерала ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА, 1777; цитируется в книге "Бейк-Кинг", не сядет первым и не подумает, стоит ли меньше, перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  он способен с десятью тысячами встретить того, кто выступает против него с двадцатью тысячами?"
  
  "Я постоянно держу на Стейтен-Айленде людей, которые читают Евангелие от Луки 14: 31 (пересмотренный стандарт).
  
  предоставляйте мне ежедневную информацию об операциях врага ".
  
  "Один [римский] список, датируемый 219 годом н.э., включает генерала ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА, доклад Континентальному конгрессу от 5 июля 1777 года; цитируется в Polmar and Allen, ссылка на 15 exploratores [разведчиков] из 721 человека Энциклопедия шпионажа (1997).
  
  записано."
  
  Н. Дж. Э. ОСТИН и Н. Б. РАНКОВ, "Эксплорацио" (1995).
  
  "Если бы всегда можно было заранее ознакомиться с замыслами врага, всегда можно было бы победить
  
  "Никогда не прогоняй свободного человека или раба, днем или с подчиненной силой".
  
  ночь, хотя вы, возможно, спите или едите, или ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ (1712-86); цитируется в Furse, In-bathing, если он говорит, что у него есть новости для вас ".
  
  
  формирование на войне (1895).
  
  Совет офицера византийской императорской армии, 10 век; цитируется в Дворник, Происхождение разведывательных служб
  
  "За маршалом де Субизом всегда следует охотник-
  
  (1974).
  
  дред Кук; Мне всегда предшествует сотня
  
  2 5 6
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л и г е н к е шпионы . . . . Соотношение шпионов и поваров в моем армейском генералитете (1963). Завышенные цифры Аллана Пинкертона предполагают, что это двадцать к одному ".
  
  он сложил две суммы вместе.
  
  ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ (1712-86), объясняющий свою победу над французским маршалом в ноябре 1757; цитируется в
  
  "Мы были почти так же неосведомлены о враге, как если бы Хасвелл, "Шпионы и начальники шпионажа" (1977). Теперь есть пища для размышлений.
  
  они были в Китае ".
  
  Генерал Союза ДЭНИЕЛ БАТТЕРФИЛД о военной разведке США в конце 1862 года; цитируется в Miller, Spying for Amer-
  
  "Многие отчеты разведки на войне противоречат друг другу" (1989). Баттерфилд наиболее известен как создатель "Тори "; еще больше фальшивок, и большинство из них неопределенны."
  
  "Taps", которая звучит на всех военных похоронах в США.
  
  КАРЛ ФОН КЛАУЗЕВИЦ, "О войне" (1832). Не только на войне.
  
  "[Армия Союза] Бюро военной информации-
  
  "[Во время Мексиканской войны генерал Уинфилд]
  
  тион не должен был стать просто новым разведывательным органом, Скотт понял, что ему нужна быстрая и точная информация - по модели Пинкертона . . . . Заставив [его] разобраться со связью. В отсутствие надежных карт он использовал и синтезировал [беспорядочную] информацию, [Генеральный инженер-офицер специальной разведки мизерал Джозеф] Хукер получил картину событий, таким образом, предоставив будущим лидерам, таким как ситуация капитана Эми, настолько последовательную и полную, насколько позволяли поставки информации Роберту Э. Ли и лейтенантам Пьеру Г. Т. Бо. Это был в связи с этим Джордж Г. Мид и Джордж Б. Мак-новация: Хукер [в феврале 1863 года] придумал Клеллану вкус к разведывательной работе ".
  
  процесс и продукт, который теперь называется разведданными из всех источников . . . . Его разведывательная операция "Из всех источников" НАТАНА МИЛЛЕРА, "Шпионаж в пользу Америки" (1989). Жаль, что это не сработало с Макклелланом.
  
  на десятилетия опередил свое время; он сошел со сцены с окончанием Гражданской войны, чтобы не быть изобретенным заново до Второй мировой войны ".
  
  "Сбор знаний тайным ЭДВИНОМ ФИШЕЛЕМ, "Тайная война за Союз" (1996).
  
  средство было отвратительным для чувств английских джентльменов ".
  
  Официальная британская история Крымской войны; цитируется в-
  
  "Лучше потерять людей, чем остаться без знаний, шпионов и руководителей шпионской деятельности" (1977). Милые джентльмены заканчивают "Острие врага"."
  
  Последние.
  
  Генерал Союза ДЖОЗЕФ ХУКЕР, июнь 1863; цитируется в книге Фишела "Тайная война за Союз" (1996).
  
  "Я гарантирую, что G-2 легкой бригады был первым в списке выживших во время атаки на Балаклаву".
  
  "В большой игре, в которую сейчас играют, каждый - ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  преимущество зависит от того, какая сторона получает лучшую информацию ".
  
  "Идея Пинкертона о военной разведке была высказана полковнику ДЖОРДЖУ ШАРПУ, начальнику Бюро военной информации армии США, шпиону в Геттисберге, 29
  
  сосчитайте носы войск противника, а затем июнь 1863 года; цитируется в книге Фишела "Тайная война за Союз" (1996).
  
  пересчитать их еще раз, чтобы убедиться, что первая цифра верна."
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС о шефе разведки генерала Джорджа Макклеллана в 1861-62 годах, в книге "Ремесло разведчика"-
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л л и г е н к е 2 5 7
  
  "Лучшие генералы всегда ценили подробные
  
  "Самые умные идут в инженеры, храбрые - в топографы, почти превосходящие любую другую пехоту, глухие к артиллерии и тупые - к разведданным".
  
  разведка."
  
  ДЖОН КИГАН о генерале Конфедерации Томасе Стоуне - поговорка армии США; цитируется в книге Миллера "Шпионаж в пользу американской стены" Операции Джексона в долине Шенандоа в 1862-63 годах (1989).
  
  в книге "Разведка на войне" (2003).
  
  "Начальник управления военно-морской разведки имеет
  
  "В 1880-х годах первыми военными и флотскими в мирное время стали люди, на которых мы полагаемся при инициировании создания разведывательных организаций в стратегической работе".
  
  Соединенные Штаты . . . . Армейское подразделение было известно как ТЕОДОР РУЗВЕЛЬТ, декабрь 1897; цитируется в Отделе военной информации и подписано Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  кабинет генерал-адъютанта. Разведывательное управление ВМС принадлежало Бюро Navi-
  
  "Есть три вида интеллекта: человеческий, интеллектуальный".
  
  животные и военно-морские силы ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, изречение о ремесле разведчика ВМС США; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  (1963). Военно-морской флот, казалось, немного растерялся в море в отношении разведки.
  
  "Если бы был хоть один отдел, на который деньги
  
  "Большую часть неприятностей, которые нам постоянно доставляют, можно было бы потратить с пользой, если бы Интеллект приставал к нам с просьбами о помощи и информации".
  
  Департамент генсека . . . . Мы хотели, чтобы начальник военно-морской разведки США, базирующийся в армии, командующий Чарльз
  
  об экономике; это должна быть эффективная армия, ДЭВИС, 1890, об армейской разведке; цитируется в Miller, Spying, и это должна быть эластичная армия, чтобы успокоить Америку (1989).
  
  сравнительно небольшие регулярные подразделения в мирное время могли бы превратиться в большую и могущественную армию в
  
  "Для [разведывательной работы] нам нужны офицеры, которые работали во время войны. Для этого расширения не было ничего более таланта, определенных природных дарований и изрядного количества необходимого, чем эффективный и хорошо подготовленный интеллект и опыт. Только официальные лица, прошедшие подготовку в Департаменте генсека".
  
  в хитросплетениях детективной службы есть что-то от УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ 1903 года; цитируется в "Стахорд", "Чур-гуд" в "Раскрытии таинственного преступления". . . . Холод и секретная служба (1998).
  
  
  то же самое относится и к сотрудникам разведки: они должны быть тщательно обучены; они должны усвоить точную-
  
  "От вас не ожидается, что вы возьмете с собой что-либо, описывающее информацию, которая будет наиболее полезной - в области, которая раскрыла бы вашу личность или помогла бы их генералу; они должны быть ознакомлены любым способом, показывающим, что вы агент правительства - с различными средствами, с помощью которых это может быть обнаружено . . . . Раскрытие было бы в значительной степени предопределено; и они должны быть обучены тому, какая система играет в кости вашей военной репутации ".
  
  о рассуждениях и о том, каким образом сравнение приказов армии США о конфликте с офицером разведки, размещенным в ing particulars, позволяет отличить Латинскую Америку якобы для языковой подготовки, примерно правдивые сообщения от ложных. "
  
  1905; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  2 5 8
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л л и г е н к е
  
  "В армейском штабе преобладали сильные подозрения, наиболее освещающие и всеобъемлющие из этих так называемых отчетов разведки, относительно возможности и полезности".
  
  важность шпионажа в мобильных операциях. Это капитан ЭЛЛИС ЗАХАРИАС, ВМС США, секретные миссии: История офицера разведки (1946). ОНИ отправили Заку - пока что одного армейского командира, в 1920 году на передовой риас в Японию для изучения ее языка и культуры.
  
  через Бельгию оставил разведывательный отдел в Льеже как ненужный балласт".
  
  "Через три года и шесть месяцев после моего отъезда из Воспоминаний полковника ВАЛЬТЕРА НИКОЛАИ, начальника военной разведки Германии в Первую мировую войну; цитируется в Haswell, из Вашингтона, я снова вернулся в The Navy Spies and Spymasters (1977).
  
  Департамент, стоящий в знакомом кабинете директора военно-морской разведки. . . . Директор Лис-
  
  "Помните, если они вас схватят, мы никогда не слышали о том, чтобы в моем отчете упоминались джентльменская скука и вы".
  
  очевидная снисходительность, а затем внезапное прекращение обсуждения генералом армии США ФРЕДЕРИКОМ ФАНСТОНОМ, командующим- без каких-либо указаний на то, что американские войска следовали за мной на границе с Мексикой в 1916 году, на его новую работу для меня. Вскоре я выяснил, что ни одно разведывательное подразделение не направлялось в Мексику; цитируется в Miller, Spy- не придал этому ни малейшего значения. Этого не было в "Восстании за Америку" (1989).
  
  tine. Я провел три года, изучая запретный язык, проникая в сознание незнакомого народа,
  
  "Высокие Договаривающиеся стороны обязуются никоим образом не собирать данные, имеющие жизненно важное значение, участвуя в сокрытии друг от друга условий выполнения секретных миссий - и теперь настала моя очередь за те из их отраслей, которые способны нести службу на море".
  
  адаптированный для военных целей или масштаба их капитан ЭЛЛИС ЗАХАРИАС, ВМС США, Секретные миссии: вооружение и согласен, что там должно быть полно и История офицера разведки (1946).
  
  откровенный обмен информацией об их военных и военно-морских программах ".
  
  "Большинство командиров дивизий были холодны, ВУДРО Вильсон, Ковенант Лиги Наций, почти враждебны к своим сотрудникам разведки. "Одна история", 1919; цитируется в книге "Эндрю, только для глаз президента" (1995). Такого рода соглашение ставит мирные нации, могущие понять свою точку зрения. Они были не в том положении, чтобы не нуждаться в сдержанности, отдавая агрессивные разумные приказы в области, которую они подписывают без намерения выполнять.
  
  ничего не знал. И редко получая какую-либо стоящую информацию, они, как правило, под-
  
  "[В 1920 году] весь дальневосточный отдел ONI оценивал разведку как оружие и рассматривал (офис военно-морской разведки) только тех, кто специализировался на этом, как бесполезных дронов, занимавших одну комнату, занимавших время одного сотрудника и одной стенографирующей правительственной службы, в то время как их обливали водой. Само ONI включало в себя несколько привилегий o "cers".
  
  и несколько йоменов, подшивающих случайные отчеты ФРАНТИШЕКА МОРАВЕКА о состоянии военно-морских атташе Чехословакии по поводу военно-морских ассигнований военной разведки в 1929 году; в книге "Мастер шпионов: мемуары генерала Франтишека Моравца" (1975).
  
  страны, к которым они были прикреплены, несколько заметок о постройке или проектировании судов, большинство из них вырезано из местных газет, и описания
  
  "[Президент Бенеш] выслушал мои взгляды на вечеринках, устраиваемых в честь какого-нибудь приезжего американца, спускающегося с небес, как только они касались знаменитости. Последнее имя обычно представляло политическую сферу, отношение, которое я с тех пор нашел
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л л и г е н к е 2 5 9
  
  обычно профессиональные политики относятся к профессиональным солдатам, и он не имеет ни малейшего представления о том, что я собираюсь. Он чувствовал, что политика - это его занятие. Так что, когда придет время, я собираюсь выпороть домена, а я не должен был понимать ".
  
  черт бы его побрал".
  
  ФРАНТИШЕК МОРАВЕЦ, в то время глава чехословацкого военного генерала ДЖОРДЖА ПАТТОНА, Война, какой я ее знал (1947).
  
  тайная разведка в 1937 году; в книге "Мастер шпионов: мемуары генерала Франтишека Моравеца" (1975).
  
  "Ему не обязательно выглядеть как офицер - только как сотрудник ЦРУ".
  
  "На некоторых линкорах ... самая важная обязанность ЮЭНА МОНТЕГЮ, "Человек, которого никогда не было" (1954).
  
  назначенный в новое подразделение боевой разведки ССВ, Монтегю разговаривал с другим британским офицером об отслеживании судового белья, когда на судне был труп, который британцы планировали использовать для обмана в порту."
  
  немцы о вторжении союзников на Сицилию в 1943 году
  
  - операция, получившая подходящее название MINCEMEAT.
  
  У. Дж. ХОЛМС, бывший офицер военно-морской разведки США, описывает ситуацию в 1940 году; в книге "Секреты с двумя концами" (1979).
  
  "Следует настаивать на том, что в мирное время, каким бы значительным ни было сокращение определенных
  
  "Капитан. Дин Раск, будущий госсекретарь, другие военные ведомства, всесторонне развитый военный - был отозван в военно-разведывательную организацию армии США, которую необходимо тщательно охранять, G-2, в Вашингтоне, округ Колумбия, два месяца сохраняли и поддерживали, чтобы ее плоды проявились еще до нападения на Перл-Харбор и были направлены доступными способами в интересах нации ".
  
  организуйте новый географический раздел, охватывающий начальника разведки армии США генерала ДЖОРДЖА СТРОНГА, регион от Афганистана до Индийского океана к югу от мая 1943 года; цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  Стронг был ярым противником УСС и гражданских лиц на континенте, в Бирме, на Цейлоне, в Малайе, Австралии, в Новой разведке.
  
  Зеландия и Британские острова Тихого океана. В поисках исследовательских материалов в армейском управлении он
  
  "Переоценка потерь противника опасна.
  
  найден единственный ящик с файлами, содержащий: один том, который они склонны побуждать командиров к принятию не-Руководства Мюррея для путешественников в Индию и принятию обоснованных тактических решений . . . . [Командиры в море,]
  
  На Цейлоне с пометкой "Конфиденциально", потому что работа проходила в условиях большого стресса и тираж был ограничен только в Вашингтоне; вырезки из "Новой возможности для наблюдения", часто считалось, что "Йорк Таймс" датируется Первой мировой войной; и каждый видел и слышал вещи, которых не было. Отчет одного военного атташе 1925 года из Лондона об одной из самых неблагодарных, но необходимых задач британской армии в Индии."
  
  подразделениями разведки [в войне на Тихом океане] был де-РАЛЬФ ВЕБЕР, изд., Spymasters (1999), из введения.
  
  подборка раздутых боевых отчетов ".
  
  Бывший офицер военно-морской разведки США У. Дж. ХОЛМС, "Обоюдоострые секреты" (1979).
  
  "Я изучал врага всю свою жизнь. Я читал мемуары его генералов и его лидеров. У меня есть
  
  "Полное слияние разведывательных служб Эвена, читавших его философов и слушавших его му-государственное, военное и военно-морское ведомства не имеет смысла. Я подробно изучил описание каждой возможной или желательной стороны после каждой из этих его проклятых битв. Я точно знаю, каким отделам требуется оперативная разведка, которая будет реагировать при любом стечении обстоятельств,
  
  2 6 0
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л и г е н к е не представляют ценности или интереса для других и в
  
  "Подразделения военной разведки ... всегда требуют дополнительного сбора и обработки данных, которые специфичны для оперативного штаба и редко делают необходимыми связи и базовые знания".
  
  полная карьера в разведке; действительно, большинство стремится стать адмиралом трансфлота Э. Дж. КИНГОМ, меморандум секретарю военно-морского флота в оперативном отделе, в "Слишком молодом Джеймсе Форрестоле", 12 октября 1945; в "ФРУ 1945-1950: устойчивая надежда стать мастерами, а не возникновение разведывательного истеблишмента" (1996), документ 27.
  
  слуги."
  
  ДЖОН КИГАН, "Разведка на войне" (2003).
  
  "До войны у нас было немного больше [разведданных]
  
  чем то, что военный атташе мог бы узнать за ужином,
  
  "Текучесть и импульс, присущие im - более или менее, за чашками кофе . . . . Мы должны выступить посредниками в ситуации, чтобы обеспечить резкое изменение информации как можно больше о намерениях, насколько это возможно в настоящем балансе".
  
  а также военные возможности каждой страны, в которой военно-воздушные силы США расходятся с оценкой ЦРУ 22-48, возможно, в мире. Для нашей собственной безопасности мы должны знать факты прямых советских военных действий в 1948 году, 2 апреля 1948 года; цитируется в Darling, The Central Intelligence Agency defense."
  
  
  (1990). Службы, особенно в первые годы правления генерала ДЖОРДЖА К. МАРШАЛЛА в "свидетельских показаниях перед холодной войной", как правило, сосредотачивались на том, что может произойти - Комитет Сената по военно-воздушным вопросам, 18 октября 1945 года; а не на том, что могло произойти.
  
  цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  "Помощник начальника штаба G-2 не согласен с
  
  "Нехватка подготовленных и опытных разведчиков предмет статьи . . . . Угроза советской агрессии со стороны сотрудников обеих военных служб была сведена к минимуму [в оценке], что является важным фактором, способствующим неудовлетворительному распространению статьи и ее использованию в конкретной ситуации. Важно отметить, что цели планирования могли серьезно повлиять на безопасность - никогда не предпринималось никаких серьезных попыток сделать разведку Соединенных Штатов секретной ".
  
  профессиональная деятельность. Офицеры, которые, несомненно, были несогласны с оценкой ЦРУ советских военных ЧС, компетентные в боевых родах или службах, но способностях и намерениях, 6 апреля 1950 года; воспроизведено в "Кто не проходил разведывательной подготовки, были из Kuhns, Оценка советской угрозы" (1997).
  
  время от времени привлекался к работе в разведке. Естественной тенденцией для них было искать
  
  "Позволяет любой военной службе, но особенно вернуться в свою основную отрасль на первом этапе операции - Военно-воздушные силы, составить список покупок для возможности. Изменения среди высшего персонала касались оружия, основанного на оценке угрозы, которая происходила часто. Во время войны были последовательно собраны, обработаны и интерпретированы только разведданные, полученные четырьмя помощниками начальника штаба G-2, восемью помощниками начальника штаба ВВС, что было абсолютно несостоятельно для Эйзена -начальников штаба ВВС -2 и пяти глав администрации Хауэр был обеспокоен . . . . Эйзенхауэр был в том, что касается военно-морской разведки ".
  
  момент, когда ощущаются последствия отставания от бомбардировщиков, Доклад Комитета Ловетта о "Военном департаменте, который ВВС использовали для получения дополнительных средств на разведывательную деятельность" для военного министра Роберта Паттеринга из Конгресса. И пробелом был только сын, 3 ноября 1945 года; в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного учреждения (1996), документ 42.
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л л и г е н к е 2 6 1
  
  созданный в первую очередь, Эйзенхауэр был кон-
  
  "Не обладать разведданными - значит быть на ринге вслепую из-за ошибочной разведки ВВС".
  
  свернутый."
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ о генерал-лейтенанте Д. М. Шоупе президента Эйзенхауэра, Корпус морской пехоты США, 1960; цитирует предположение о том, что ЦРУ разработает самолет-разведчик U-2, в Deep in Heinl, Dictionary of Military and Naval Quotations Black (1986).
  
  (1966).
  
  "[The] победа в споре о разрыве бомбардировщика
  
  "С 1961 по 1970 год не менее шести основных исследований, которые внушили аналитикам ЦРУ нечто вроде крестового похода, были заказаны федеральным правительством, стремившимся оспорить цифры военной службы, чтобы выявить избыточность в военной разведке в будущих оценках".
  
  сообщество gence. Все пришли к выводу, что, несмотря на слова историка ЦРУ РОБЕРТЫ КНАПП, цитируемые в издании ЦРУ "Его создание DIA", сборнике исторических разведданных военной разведки.
  
  сообщество не работало ни эффективно, ни надуманно. . . . [DIA] было создано для консолидации
  
  "Оглядываясь назад, легко критиковать и постулировать разведывательную деятельность трех вооруженных сил - что ракетный прорыв в воздухе не имел бы последствий, [но] на самом деле это привело к росту NIE, если бы в 1959 году разведывательные операции отдельных служб были переданы армии".
  
  что оценками 1960-х годов были бы оценки ПАТРИКА МЕСКАЛЛА, "Рождение оборонной разведки - более точным было бы, если бы национальная оценка была просто gence Agency", в Je reys-Jones and Lownie, Северная Америка - оставлено аналитикам ВВС.И все же ... это только в ретро-can Spies (1991).
  
  обратите внимание, что мы знаем, каким был бы наилучший уклон."
  
  "Аналитики военной разведки, будучи людьми, могут - БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, стратеги, не видеть будущего. Они выполняют свою работу, если они де-разведчики (1989).
  
  опишите обстановку, в которой будет происходить будущее (декорации, актерский состав, реквизит), и они будут-
  
  "Моей первоочередной задачей как DDI было объединить усилия, если они сделают это, с точки зрения нескольких групп в Агентстве, которые были действующими врагами. Но если командир спрашивает разведданные о военной разведке . . . . Считалось, что аналитик может предсказать, что предпримет враг, он делает смелый ход. По давней традиции и для аналитика в области, где время командира, взаимное согласие, военная репутация держались особняком, может сказать больше, чем любая разведывательная служба.
  
  быть исключительной прерогативой вооруженных сил.
  
  Это потому, что то, как враг на самом деле осуществляет военную разведку, считалось слишком специфичным, частично зависящим от того, что на самом деле специализировала собственная сторона, слишком загадочным для простых гражданских лиц . . . . Несправедливо".
  
  в дополнение к этой концепции, военные службы АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Один из парадоксов анализа разведданных.
  
  на протяжении 1950-х и 1960-х годов постоянно демонстрировал неспособность выносить объективные, бесстрастные суждения относительно стратегической угрозы,
  
  "Аналитики ЦРУ ... создали и подпитывали миф о том, что Военно-воздушные силы опережают остальных в вопиющем неуважении к тому, что военные разведывательные агентства неизменно требуют беспристрастной оценки".
  
  создал раздутую, корыстолюбивую разведку и бывшего DDI Р. Джека СМИТА "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  это только путем подачи этих преднамеренных пентагоновских
  
  2 6 2
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л ь г е н к е искажения с помощью хладнокровного посредника ЦРУ могли ли ЦРУ и INR, склонные к преувеличению, в другом случае заставить нацию получить честную военную разведку ".
  
  направление, чтобы компенсировать. "
  
  Бывший директор АСВ генерал-лейтенант ДЭНИЕЛ Грай-бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, секретность и демократия, ВВС США (в отставке) в 1976 году; цитируется в журнале Anacy (1985).
  
  Дрю, только для глаз президента (1995). Искажения, вероятно, не были преднамеренными.
  
  "Неизбежно, что АСВ следует понимать в отличие от [ЦРУ]. Первое впечатление, которое получаешь
  
  "На мой взгляд, только в том случае, если организация Service intelligence, которая после изъятия у заций бульвара Джорджа Вашингтона, будет окончательно расформирована, есть надежда, что лесистые владения ЦРУ с видом на Пото значительно улучшат возможности DIA.
  
  преимущество нового здания DIA на приливных равнинах в том, что нет серьезной необходимости в этих четырех отдельных анакостиях, заключается в том, что один из них опустился в классе.
  
  организации, которые DIA не смогло заполнить ".
  
  Все, что касается людей, кажется ниже, из книги бывшего старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА "Секретность и демократия" (1985). Еще один пропагандист ЦРУ.
  
  занимайте высокие должности и платите за притворство. Одежда меняется с шерстяной или хлопчатобумажной на синтетическую. Когда иногда гражданский сотрудник АСВ или военный офицер в отставке является
  
  "Военные аналитики в первую очередь обязаны отказаться от работы в ЦРУ, которую, как считается, он обеспечил, и, следовательно, от "анализа наихудшего варианта". В большом шаге вверх ".
  
  С другой стороны, у ЦРУ и INR может быть АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирующий управление государством (1992). И все же срабатывает антивоенный рефлекс, ощущение, что ДИА еще один пропагандист ЦРУ.
  
  следует воздерживаться от "преувеличений" ".
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985). Но разве это не так?
  
  "Потенциально наиболее опасными провалами разведки [в войне в Персидском заливе с Ираком] были ошибки в оценке тактического боевого ущерба (BDA). Mili-
  
  "И INR, и ЦРУ ожидали, что АСВ будет использовать разведывательные службы в лице [генерала] Шварца -преувеличивать военную мощь Советского Союза, командование копфа сильно преувеличило количество и намерения. Я не имею в виду, что иракские танки, бронетранспортеры и arDIA намеренно исказили факты. Но когда тиллери уничтожил до того, как появились первые данные о том, был ли у Советов конкретный gan. Военный потенциал как DIA, так и аналитиков ЦРУ в Вашингтоне был безрезультатным, DIA полагало, что BDA предоставляло Белому дому всегда будет приписывать им его наличие. Или когда и вводящие в заблуждение оценки Пентагона о том, что мы знали, что СОВЕТЫ обладали определенными достижениями в области воздушной кампании . . . . Шварцкопф, но не знали, насколько это было хорошо, АСВ защищало бы BDA, созданный его командой
  
  "зеркальное отражение" этого; то есть они предполагали это и глубоко прониклись скептицизмом Уоша - возможности Советов были такими же хорошими, как и у нас.
  
  ингтон. . . . Его армия G-2, однако, позже так или иначе признала, просто сделав все возможное, что большая часть критики была оправдана. Количество иракских судов, о которых сообщалось, что они в конечном итоге были потоплены с более угрожающим видом на советскую военную мощь, в три раза превышало численность иракского военно-морского флота.
  
  значительно больше, чем это делали невоенные агентства. Оба
  
  м и л и та ри и нава л и н т е л л и г е н к е 2 6 3
  
  Общее количество заявленных убийств "Скадом" было, вероятно,-
  
  "Я из военной разведки, и я всегда ошибаюсь примерно на тот же порядок величины".
  
  на виду ... всегда".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, мемориальная доска "Только для глаз президента" на мемориале в АНБ.
  
  (1995).
  
  "У нас в армии есть поговорка, что первые два
  
  "Анализ военной разведки на национальном уровне, или три отчета разведчиков всегда ошибочны".
  
  где директор Центральной разведки генерал ТОММИ Фрэнкс, Центральное командование США; глаза в глаза с потребностями президента, цитируемого на ABCNEWS.com, 22 декабря 2001.
  
  и Конгресс слишком важен, чтобы оставлять его военным ".
  
  "Разведданные на войне, какими бы хорошими они ни были, не указывают на бывшего DDI БРЮСА КЛАРКА, июль 1997; цитата из сборника исторических разведданных ЦРУ.
  
  безошибочно указывайте путь к победе. Победа - это неуловимый приз, купленный кровью, а не мозгами.
  
  Разведка - это служанка, а не хозяйка,
  
  "Написание разведывательных отчетов похоже на общение с воином. . . . Разведка, в то время как в целом она необходима, сравнима со слоном. В них очень мало убедительных доказательств, это не является достаточным средством для победы. Решение обязательно должно быть принято на основе этого; вы, скорее всего, на войне всегда будете результатом боя, а в бою будете раздавлены; и не будет результата для двоих, сила воли всегда имеет значение больше, чем предвидение-годы ".
  
  край. Пусть те, кто не согласен, докажут обратное ".
  
  "Неизвестный военный мудрец" через британского писателя-разведчика Найджела Уэста.
  
  ДЖОН КИГАН, "Разведка на войне" (2003). Даже самый восторженный сторонник разведки не стал бы защищать тезис соломенного человека, который Киган атакует в своей в остальном превосходной книге.
  
  N • Сумасшедшие случаи и заговоры СУМАСШЕДШИЕ СЛУЧАИ И ЗАГОВОРЫ
  
  Всегда найдутся те, чье здравомыслие - оспариваемое или реальное - в разведывательных службах по всему миру и те, кто не видит ничего, кроме зла, комплекса, всего - чтобы связать их в узлы. . . . Разведывательная служба уязвима из-за постоянной потребности во всеохватывающих махинациях в тайном, но честном формировании и из-за непредсказуемости работы разведывательных служб США. Реклама "Литературный шпион" - квартал, откуда она может исходить ".
  
  
  визес: ход человеческих событий лучше объясняет бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, ремесло разведки идиотизмом, чем заговором, спотыканием, чем планом-
  
  (1963).
  
  скорее случайно, чем намеренно.
  
  Смотрите также: Критики и защитники; Разведка &
  
  "Что-то в секретном разведывательном управлении привлекает бесконечный поток писем, открыток, телеграмм, американской культуры
  
  телефонные звонки и личные визиты невменяемых, возможно, опасных или просто неблагонадежных граждан . . . .
  
  Один встревоженный джентльмен из Буалло заявил
  
  "Всегда есть какие-нибудь сумасшедшие. Если бы коммунисты похитили его, вскрыли его, мир без них был бы скучным ".
  
  голову, удалил мозги и заменил радио.
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение в трех фронтонах" (1926).
  
  . . . Он попросил ЦРУ изъять рацию и заменить мозги . . . . Нью-йоркский корреспондент сообщил нам, что Рудольф Гесс из своей камеры в Шпандау
  
  "Наши убежища полны людей, которые думают, что они
  
  [тюрьма] контролировала десять ведущих южных наполеонов - или Богов".
  
  сторонники сегрегации с помощью гипноза на расстоянии ".
  
  Джеймс Бонд, которого сыграл Шон Коннери в фильме ДЭВИДА Р. Маклина 1962 года "Чудаки и ненормальные", режиссер-доктор Но.
  
  9-е место в "Разведке" (лето 1965).
  
  "Читатель был бы поражен, узнав, сколько
  
  "В любой разведывательной службе тратится больше времени, чем осознает большинство людей психопаты и люди с обидами и любимчики, отделяющие достоверную информацию от слабостей и фобий, которым удается установить связи между придуманной и предлагаемой ложной информацией 264
  
  н у т ка с е с и ко н с п и р ач и е с 2 6 5
  
  мошенники и чудаки . . . . Я видел случаи, когда во время и после Второй мировой войны информаторы из ЦРУ обращались к директору ФБР с просьбой передать мне духовную дилемму".
  
  под давлением и одержимый живым воображением -Алан, из Пенсильвании. Ни Алан, ни сотрудники ФБР не распространяли невероятных историй о вражеских заговорах, ректор допущен к этой конкретной программе.
  
  к которым нужно было отнестись серьезно, по крайней мере, на данный момент . . . . Такого рода вещи могут вызвать большой
  
  "Пожалуйста, повзрослейте и проконсультируйтесь со мной открыто! Я в смятении, и мы иногда задавались вопросом, после того, как написали "Огромный ущерб и правда". Кто такой "воздух был очищен", был ли он организатором этого безумного заговора? в котором есть emy, которая послала нам этих сумасшедших, чтобы сдвинуть нашу драгоценную землю со своей оси. Пожалуйста, перестаньте тратить наше время и связывать нас в узлы ".
  
  обманывает меня и отравляет мое священное тело. Также =
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, ред., Отличные шпионские истории из "Где все мои дети?" и мой значок ЦРУ. Я - вымысел (1969). Звучит очень похоже на случай, когда известный человек требует упразднения вашего агентства ".
  
  Советский перебежчик, но это уже другая история.
  
  Мэри, письмо в ЦРУ. Мэри, ты нас раскусила.
  
  "Департаменту расследований ЦРУ: Пожалуйста, расследуйте эти утверждения. Несколько лет назад,
  
  "В настоящее время я безработный, и я не могу гарантировать, что некоторые влиятельные инвесторы в Колумбусе, штат Огайо, осуществят мои планы в пользу ЦРУ. Мне нужен план по взрыву Уолл-стрит при новой финансовой поддержке ЦРУ, чтобы продолжить мою деятельность в Йорке, обвиняя в этом исламскую скрытую атаку или планы. Я не считаю себя профессионалом, но я китаец, затем перенесу Уолл-стрит в Колумбус, могу сделать что-то значительное в качестве контрмеры Огайо. Они планировали устроить британскую ядерную катастрофу, чтобы, усиливая пропаганду и дезинформацию, сбиться с пути и обрушиться на вершину холма, не попав впросак с ЦРУ. У меня даже нет своего собственного машинописного станка, затем разверните downtown Columbus writer и факсимильный аппарат. ЦРУ может проникнуть в район вершины холма. У этих людей есть и я со всем, что мне нужно ".
  
  вызвал войну между политическими заключенными и Рубеном из Нью-Джерси. Мы предложили Рубену попробовать себя в АНБ.
  
  ЦРУ как предлог избавиться от ЦРУ ".
  
  Георг Рей, который живет в Коламбусе, часто отправлял факсы в ЦРУ в 1995-96 годах. Любопытно, что немного об "исламском подхалиме
  
  "В ЦРУ. Иногда я буду пытаться переосмыслить нападение " на Нью-Йорк . . .
  
  Антихрист. Он пошлет нацистов, чтобы уничтожить командование нашего Звездного флота и в то же время атаковать
  
  "Дорогой директор Дойч: Я одержим несколькими "Мы с русскими" и всеми остальными, кому это по душе в ЦРУ. Духи очень умны и для нас. Его следующее вторжение из космоса будет хорошо информированным. Кто-то взял под контроль мое тело, прикончи нас oѕ. Нам понадобится защитный щит для скрытой повестки дня. Я кажусь нормальным, за исключением того, что земля защищает всех нас. Вот еще несколько из них, которые сводят меня с ума. В результате у меня есть уравнения для геопланетных силовых полей и дезинформационной инвалидности с определенными целями ЦРУ и ограничителями. Это должно удержать захватчиков отѕ наших целей, которые изначально не были моими. Я был всемирным благодаря ЦРУ ".
  
  Частый отправитель факсов и физик-любитель Джордж Рей из Огайо. Подробные уравнения Георея пересылаются ученым ЦРУ с учетом бесконечно малой вероятности, что он в чем-то прав.
  
  2 6 6
  
  н у т ка с е с и ко н с п и р ач и е с
  
  "С 1944 года все содержимое разума истца, те, кто в списке, - это покойный Уильям Кейси, который присутствовал в сознании всех остальных.
  
  бывший директор ЦРУ . . . . Обвинитель сказал, что, поскольку это явление проявилось во время войны, если Ливии не удастся добиться их ареста, "будет время, и поскольку истец в то время находился на военной службе, в Совете Безопасности [ООН], чтобы получить обвиняемых ".
  
  Управление стратегической службы (УСС), чей неверный отчет Associated Press от 30 декабря 1998 года.
  
  информация и операции были переданы Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) после его формирования
  
  "Естественно, существует теория "это сделало ЦРУ", которая в 1947 году была призвана расследовать это доселе существовавшее предположение о том, что шпионское агентство подделало неслыханную случайность, и сократить или, если возможно, устранить по неуказанным причинам, восходящим к президенту, его тревожное воздействие на население.
  
  вторжение на Кубу в заливе Свиней Дента Кеннеди."
  
  С тех пор жалоба ограничивалась статьей в Washington Times от 22 июля 1999 года, посвященной интернет-дискуссиям о видимом "пузыре" как предмете этого проекта ЦРУ.
  
  о смерти Джона Ф. Кеннеди-младшего в результате крушения небольшого Любого рационального оправдания этому заключению и самолету, который он пилотировал.
  
  "лечение", однако, давно исчезло ".
  
  Жалоба, поданная против ЦРУ в суд США, 1997. Боже,
  
  "Что я хотел бы услышать от вас, так это то, что даты кажутся правильными . . .
  
  доказательств того, что я не представляю угрозы национальной безопасности.
  
  И если вы открыли файл на меня, пожалуйста, дайте мне
  
  "У ЦРУ есть спутники, которые читают импульсы и знают, что у меня все еще есть 14-я поправка. У меня действительно есть схемы человеческого мозга, и это выражает мое огромное уважение к ЦРУ, и я хотел бы, чтобы я мог перевести их в слова и предложения, используя thermo qualify, чтобы служить и защищать конституцию ".
  
  визуализация."
  
  Небрасканец, письмо в ЦРУ, июль 1999. Ты не такой. Вы делаете.
  
  Вы не можете.
  
  Еще одна жалоба, поданная против ЦРУ в суд США, 1997. Вот как литературный шпион составил эту книгу!
  
  "Я не удивлюсь, если волосатая рука
  
  "Однажды заключив контракт, теория заговора становится проблемой -ЦРУ и некоторые из его ветеранов-вынашивателей заговоров находятся в состоянии готовности".
  
  за этим холодным фронтом стояли действия против Кубы. Я бы не удивился, если бы через 50 лет КРИСТОФЕР ЭНДРЮ в "Джеймсе Рей-Джонсе и Эндрю", когда они рассекретят "Вечную бдительность" (1997).
  
  разложив все по полочкам, мы увидим, что существовал план послать эти холодные фронты, чтобы сорвать саммит ".
  
  "Утверждение, что ЦРУ сыграло какую-либо роль в том, что министр иностранных дел Кубы ФЕЛИПЕ ПЕРЕС-РОКЕ обвинил ЦРУ в плохой погоде в начале иберо-американского шоу "Смерть принцессы Дианы", смехотворно".
  
  Саммит в Гаване; Рейтер, 15 ноября 1999. Литературный представитель ЦРУ ТОМ КРИСПЕЛЛ по поводу утверждений о том, что старый шпион, как сказал бы юморист Дейв Барри, клянется, что автокатастрофа, в которой погибла Диана Спенсер, была подстроена им, а не выдумкой.
  
  Британская и американская разведки; Reuters, 29 апреля 1998.
  
  "Много лет назад Уильям Вебстер, в то время директор
  
  "Ливийский прокурор в среду приказал ЦРУ назначить мне свидание. Мы никогда не встречались, за этим якобы стоял арест девяти американских чиновников, но мои девочки были убеждены, что, если я выйду за него замуж, в 1986 году произойдет бомбардировка двух ливийских городов. . . . Среди
  
  н у т ка с е с и ко н с п и р ач и е с 2 6 7
  
  он имплантировал в них самонаводящиеся устройства, и они знали, что администрация Буша заранее знала о том, что никогда больше не сможет заниматься сексом ".
  
  Террористические атаки 11 сентября; цитируется в Washington Post, 12 апреля 2002. Маккинни потерпела поражение в своем следующем интервью со звездой кантри-музыки НАОМИ ДЖАДД на женских выборах ... на праймериз. Совпадение?
  
  Домашний журнал (май 2000). Новейшие устройства самонаведения гарантированно не будут мешать сексу.
  
  "Звучит так, как будто он, возможно, тоже стоял
  
  "Никогда не приписывайте заговору то, что может прозвучать как удар гонга на протяжении всех этих лет".
  
  это можно объяснить некомпетентностью ".
  
  Представитель ЦРУ ТОМ КРИСПЕЛЛ по поводу заявления бывшего руководителя телеканала Чака Барриса, создателя фильма "Гонг" Министра обороны ДОНАЛЬДА РАМСФЕЛДА в "Уолл-шоу", о том, что Баррис служил тайным убийцей в ЦРУ - Street Journal, 29 января 2001 года. Это похоже на топорный грех; цитируется в Washington Post, 15 января 2003.
  
  мом покойного профессора Джона П. Роша из Университета Тафтса: "Всякий раз, когда событие можно объяснить либо заговором, либо идиотизмом, выбирайте идиотизм".
  
  "Вы когда-нибудь слышали, чтобы ЦРУ признало, что кто-то был убийцей? Верьте во что хотите ".
  
  "Мы понимаем его горе и потрясающее чувство Бывший исполнительный директор телевидения и создатель Gong Show ЧАК
  
  потери, но любое предположение о том, что ЦРУ шпионило за Баррисом, реагировало на опровержения ЦРУ о том, что он когда-либо был сотрудником Агентства; цитируется в Washington Post, 15 января -Доди Файед или принцесса Диана или имеет знания в 2003 году. Баррис утверждает в своей "несанкционированной автобиографии - о каком-либо заговоре с целью их убийства или имел какое-либо отношение к Рафи", что "Признания опасного ума, которым он обладал в связи с этим трагическим происшествием, абсолютно необоснованны".
  
  Убийца из ЦРУ, даже создавая и продюсируя то, что в 1960-х и 1970-х годах считалось dreck (но что, по словам представителя ЦРУ МАРКА МЭНСФИЛДА в "продолжении алле", по сравнению с сегодняшним программированием "реальность", кажется, по словам отца Доди Файеда, является американо-британской разведкой-оптимистичной и вдумчивой). В любом случае, мистер Баррис, мы будем считать, что пара участвовала в заговоре; цитируется Reuters, полагаем, вы псих.
  
  30 Августа 2001. Если бы теория заговора была правдой, эта цитата появилась бы в разделе "Связь".
  
  "Индонезийцы, возможно, не смогли бы создать такую мощную бомбу. За всем этим стояло ЦРУ ".
  
  "ЦРУ сделало это, чтобы оправдать свои крестовые походы против мусульман".
  
  АБУ БАКАР БАШИР, индонезийский мусульманский священнослужитель и духовный лидер экстремистской группировки "Джемаа Исламия", САМИУЛ ХАК, лидер пакистанского радикального движения "Джамиат-и" о теракте на Бали, в результате которого погибли двести улемов исламской партии, о массовом убийстве христиан в народе 12 октября 2002 года; цитируется в "Джава Пост", церковь в восточном Пакистане; цитируется в "Вашингтон 2 февраля 2004".
  
  Times, 29 октября 2001.
  
  "P.S. Если вы не предпримете соответствующих действий, я напишу
  
  "Мы знаем, что были многочисленные предупреждения президента и скажи ему, что ты трус".
  
  события, которые произойдут 11 сентября . . . . Что означало завершение письма 1964 года в ЦРУ; в книге Дэвида Р. Маклина "Чудаки, эта администрация знала, и когда она узнала о чокнутых и сумасбродах", Studies in Intelligence 9 (summer it, о событиях 11 сентября? Кто еще 1965).
  
  знали, и почему они не предупредили невинных жителей Нью-Йорка, которые были напрасно убиты? . . . Что им приходится скрывать?"
  
  Предложение представителя США СИНТИИ Маккинни в интервью радиостанции в Беркли, Калифорния
  
  O• Объективность• Открытость и публичность
  
  • Открытые источники
  
  • Истоки Центрального разведывательного управления
  
  • Накладные расходы и образы
  
  ОБЪЕКТИВНОСТЬ
  
  Литературный шпион верит, что объективность связана с разведданными - не должно быть никаких подозрений в пристрастности в его написании, а также в том, что смирение способствует добродетельной жизни - это абсо-или злой умысел ".
  
  
  ЦИЦЕРОН (106-43 гг. до н.э.), "Об ораторе". Это более важно, чем центральное место. Поскольку руководящим принципом является объективность, согласно которой эти максимы должны соблюдаться американской разведывательной службой, есть, по крайней мере, шанс, что их будут соблюдать листы, а не историки.
  
  на политиков можно повлиять, чтобы они принимали правильные решения. Однако отсутствие объективности приводит к искажению
  
  "Нет ничего более могущественного, чем правда - и анализ, и, что еще хуже, потеря доверия, в котором часто нет ничего более странного".
  
  означает, что голос службы больше не имеет значения, даже когда ДЭНИЕЛ УЭБСТЕР, "Аргументы в пользу убийства капитана Уайта" (1830).
  
  это правильно. Более того, без объективности собираются неправильные сведения, что означает, что анализируются неправильные сведения; операции, вместо этого принимающие желаемое за действительное
  
  "Не существует полной правды; все истины - это полуправда. Они пытаются трактовать их как целостные истины трезвого расчета, идут наперекосяк; и служба может сыграть дьявольскую роль ".
  
  даже склонны упускать из виду свидетельства о предателях в своей среде.
  
  Английский математик и философ АЛЬФРЕД НОРТ
  
  Литературный шпион предлагает эту ересь: в отсутствие УАЙТХЕДА, Диалоги (1953).
  
  объективно, может быть, было бы даже лучше вообще не иметь разведывательной службы.
  
  "Это серьезная ошибка - строить теории до того, как у вас есть Смотрите также: Анализ и аналитики; Оценки; Военные данные. Незаметно кто-то начинает искажать факты в соответствии с теориями, вместо того, чтобы теории соответствовали фактам ".
  
  и военно-морская разведка; Роль политика; Превращение Шерлока Холмса в доктора Ватсона в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Скандал в Богемии" (1891). В романе Конан Дойла "Долина страха" (1915) Холмс заявляет,
  
  "Искушение формировать преждевременные теории на-
  
  "Первый закон для историка заключается в том, что он должен располагать достаточными данными - это проклятие нашей профессии".
  
  никогда не смейте говорить неправду. Во-вторых, он не должен скрывать ничего из того, что является правдой. Более того, там 268
  
  о бж е с т и в и т у
  
  2 6 9
  
  "Как вы помните, мы подошли к делу с опорой на использование цветных слов, таких как "реакция - абсолютно пустой ум, который всегда инициативен", "прогрессивный", "левый или правый" и т.д."
  
  преимущество. У нас не было никаких теорий. Мы беседовали с аналитиком OSS АРТУРОМ ШЛЕЗИНГЕРОМ-младшим о стандартах объективности в отчетах разведки OSS; цитируется в книге Каца "Просто там, чтобы наблюдать и делать выводы" Внешняя разведка: исследования и анализ в OSS (1989).
  
  из наших наблюдений."
  
  Написание истории - это совершенно другое дело.
  
  Шерлок Холмс в романе сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Приключение с картонной коробкой" (1893). В "Приключении греческого переводчика" (1893) Холмс рассказывает
  
  "Само [центральное разведывательное] управление следует доктору Уотсону: "Все вещи следует рассматривать именно так, как они полностью лишены какой-либо функции выработки политики, так оно и есть".
  
  чтобы сохранить объективность и не поддаться неизбежному искушению-
  
  "Я могу обнаружить факты, Уотсон, но я не могу изменить издание, чтобы адаптировать его отчеты в поддержку политики, в которой они."
  
  в этом есть интерес. Должно быть очевидно, что этот Шерлок Холмс в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Опасности будет легче избежать, если центральная проблема моста Тор" (1922).
  
  разведывательное управление не считает себя частью единого департамента, формирующего политику."
  
  "Циник, н. негодяй, чье ошибочное видение видит бригадного генерала ДЖОНА МАГРУДЕРА, директора СБУ, такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть".
  
  меморандум по "вопросам разведки" помощнику военного министра по авиации, октябрь 1945; в августе 1945-
  
  АМБРОЗ БИРС, "Словарь дьявола" (1911). Большинство аналитиков ЦРУ 1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996) - циники.
  
  документ 34.
  
  "Самое замечательное - получить истинную картину, что-
  
  "Оценка информации не всегда является точной".
  
  следует ввести науку и все меры предосторожности УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, ноябрь 1940; цитируется в Хайнле, чтобы ни у одного ведомства не было Словаря военных и флотских цитат (1966).
  
  возможность интерпретировать информацию таким образом, чтобы казалось, что она подтверждает ранее принятые
  
  "Поскольку природа произведения требует, чтобы в нем была политика или предвзятые мнения".
  
  статус он должен быть независим от какого-либо ведомства -контр-адмирал СИДНИ СОУЭРС (до его назначения в правительство (поскольку он обязан быть первым директором ЦРУ), письмо помощнику президента Кларку Клиффорду, 27 декабря 1945; воспроизведено в Warner, CIA Under serve all и должно быть свободно от естественной предвзятости Трумэна (1994).).
  
  операционный отдел)."
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН, "Создание централизованной системы внешней разведки Соединенных Штатов",
  
  "Разведданные должны быть достаточно близки к политике, планам, 25 августа 1945; цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  и операции должны иметь наибольшее количество указаний и не должны быть настолько близкими, чтобы это теряло свою цель-
  
  "При написании отчетов ожидается, что человек проявит активность и честность суждений".
  
  добывайте абсолютно объективные и нейтральные разведданные.
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  Здесь не должно быть личных местоимений, острот, сленга или клише, и следует соблюдать осторожность
  
  "Дублирование неизбежно и желательно, поскольку ЦРУ изучает эти документы с позиции-
  
  2 7 0
  
  о бж е с т и в и т у
  
  с точки зрения национальной безопасности, в то время как каждый из других
  
  "Я считаю, что крайне важно поддерживать разведывательные агентства, рассматривающие их с точки зрения принципа неполитической объективности с точки зрения ведомственных обязанностей. . . .
  
  Функция центральной разведки. . . . Важно, чтобы в ходе нашей работы службы имели тенденцию отражать собственные интересы в своих оценках разведданных. Ни Агентство, ни интересы. Из-за этого его персонал отождествляется с пристрастными соображениями, ЦРУ стремится поддерживать в своих оценках политику, и долг всего персонала - сохранять объективный, сбалансированный взгляд и не впутывать граждан США в политические противоречия ".
  
  безопасность, а не ведомственные интересы, как считает старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, письмо Шерману Адамсу, является доминирующим соображением ".
  
  письмо президенту Эйзенхауэру, 5 апреля 1957 года; цитата из сборника исторических разведданных ЦРУ.
  
  Старший инспектор РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕР в письме 1950 года президенту Трумэну; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  "Я придерживался позиции, что были советские
  
  "Как только у нас будет удовлетворительное определение истины, мощных ракет на Кубе и всего Кеннеди, определение лжи станет простым".
  
  администрация была против меня, все демократы.
  
  ДЖОРДЖ КАРВЕР, "Эстетика и проблема подлости" - здесь я был единственным республиканцем с очень разными взглядами (1952); цитируется в "Подмигиваниях", "Плаще и мантии" (1987). Взгляд Карвера. Мне стоило дьявольских трудов убедить прошедшего путь от студента философии в Йеле и Оксфорде до вице-президента ana и его брата Бобби Кеннеди, что я работал в ЦРУ и в конечном итоге стал специальным помощником директора ЦРУ по Вьетнаму.
  
  не был источником информации для сенатора-республиканца ".
  
  "В 1953 году [старший инспектор] Даллес занял драматическую позицию, бывшую у старшего инспектора ДЖОНА Маккоуна в 1988 году, объяснив, что он был единственным голосом в администрации Кеннеди, который выступал против сенатора Джозефа Маккарти, и его действия в 1962 году поверили в то, что Советы попытаются разместить на Кубе стратегические ракеты, внесшие значительный вклад в репутацию Агентства; цитируется в Schecter and Deriabin, tion как либеральный институт. В то время, когда "Шпион, который спас мир" (1995).
  
  Государственный департамент и даже военные службы съежились перед нелепым заявлением Маккарти
  
  "Я признаю, что мы все являемся порождениями предрассудков, обвиняем и пытаемся умиротворить высокопоставленных чиновников ЦРУ, но, доверив сенатору разведки, Даллес открыто бросил вызов Маккарти, координирующему атаки нашей центральной разведывательной службы на Агентство ... и потребовал, чтобы Маккарти, который отстранен от выработки политики и является Карти, предоставил ему любые доказательства того, что мы не имеем отношения к конкретной военной технике, мы можем оказывать влияние или подрывную деятельность в агентство.
  
  избегайте, в максимально возможной степени, сгибания в течение месяца, Маккарти поддержал oѕ. Совокупность фактов, полученных с помощью разведки в соответствии с определенной партией, оказала важное влияние на моральный дух агентства с профессиональной точки зрения."
  
  и о восприятии ЦРУ общественностью. Как отметил бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, The Craft of Intelligence, по сути, единственное правительственное агентство, имевшее успех-
  
  (1963).
  
  ЦРУ, успешно сопротивлявшееся обвинениям и вторжениям Маккарти, было идентифицировано как организация
  
  "ЦРУ было источником плохих вестей, которые способствовали свободному и независимому мышлению".
  
  закончилась война во Вьетнаме, и не очень удачно ЭНН КАРАЛЕКАС, "История Центрального разведывательного управления", в Лири, Центральное разведывательное управление (1984).
  
  о бж е с т и в и т у
  
  2 7 1
  
  получено любым из политиков, которые пытались
  
  "[в 1969-70 годах] существовала неопределенность относительно того, сработает ли интервенция во Вьетнам".
  
  статус советского MIRV [неоднократно независимо бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  разработка целевого спускаемого аппарата, и некоторые американские сторонники MIRV пошли на рассмотрение-
  
  "Позвольте мне рассказать вам об этих парнях из разведки.
  
  можно сколько угодно преувеличивать и играть на этих не-Когда я рос в Техасе, у нас были коровьи уверенности и опасения по поводу возможных советских MIRV.
  
  по имени Бесси. Я бы вышел пораньше и подоил ее. Я бы на месте министра обороны Лэрда подтолкнул дело к пабу - усадил бы ее за стойку, сел сам и потеснился, а Киссинджер необычайно нагло выставил ведро свежего молока. Однажды я усердно работал над директором Центральной разведки Ричардом М.
  
  и получил полное ведро молока, но я платил Хелмсу и разведывательному сообществу не за то, чтобы они отвлекали внимание, а старая Бесси размахивала своим замазанным дерьмом проектом оценки национальной разведки, чтобы поддержать хвост Лэрда через это ведро молока. Теперь, вы знаете, положение о том, что советская SS-9 [МБР] имела MIRV
  
  это то, чем занимаются эти ребята из разведки. Вы работоспособны. Давление, однако, было жестко проигнорировано, и была запущена хорошая программа или политика, и
  
  . . . оценка не была изменена ".
  
  они размахивают вымазанным в дерьме хвостом через это ".
  
  РЭЙМОНД ГАРТОФФ, Разрядка и конфронтация (1985).
  
  Приписывается президенту Линдону ДЖОНСОНУ; в книге "Эндрю, только для глаз президента" (1995). Обратите внимание, что LBJ говорит, что он "не обращал внимания".
  
  "Та же объективность, которая делает нас полезными нашему правительству и нашей стране, оставляет нас без-
  
  "Все согласны с тем, что ваши аналитики - единственные, кто хорошо осведомлен о нашем неоднозначном месте в этом".
  
  честные парни в городе, и нам нужно знать старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА, обращаются к американскому обществу за правдой ".
  
  редакторы газет, Вашингтон, округ Колумбия, 14 апреля 1971 года.
  
  Макджордж БАНДИ, помощник президента Джонсона; цитируется в книге Клайна "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "Эта организация, ЦРУ, имеет выдающуюся репутацию двухпартийной по своему характеру. Это очень
  
  "В моей опытно-профессиональной группе только мистики, клоуны и художники. Это останется тем, что и в наше время всегда говори правду ".
  
  служение."
  
  МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, бывший офицер SIS; цитировал президента РИЧАРДА НИКСОНА, замечания при приведении к присяге в "Хантере", изд., Самое лучшее от Малкольма Маггериджа в "Генерал-лейтенанте Роберте Кушмане в роли DDCI" в (1998).
  
  Май 1969; цитируется в ЦРУ, "Наша первая линия обороны"
  
  (1996). Никсон не это имел в виду.
  
  "Пусть все будет так, что если наш главный политик будет пренебрегать нашими знаниями и мудростью, он
  
  "Наши суждения имели не больше ценности, более того, никогда не будут иметь, потому что наша работа была неточной, чем у самого младшего аналитика по Генри Кису - неполной или явно предвзятой".
  
  Статус Сингера ... После десятилетия, продемонстрированного ШЕРМАНОМ КЕНТОМ в 1968 году; цитируется в книге Полмара и Аллена "Компетентность и бесстрастная объективность, мы были энциклопедией шпионажа" (1997).
  
  внезапно увиденный как пристрастный ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, об отношениях аналитиков ЦРУ с администрацией Никсона, в книге "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  2 7 2
  
  о бж е с т и в и т у
  
  "Как бы ни было важно для анализа, чтобы все, кто занимает руководящие посты в Агентстве, оставались свободными от любого влияния политиков, я обнаружил, что ЦРУ является высокопрофессиональным, неполитическим подходом ЦРУ, который часто доводился до крайности.
  
  агентство, производящее "объективные" разведданные. Те, кто иногда делает лучшую работу из возможных, утверждения о том, что was - это полная бессмыслица ".
  
  размещено с опережением сроков. Результатом стала переходная группа, работающая на Рональда Рейгана, Рабочий документ по разведке, ноябрь 1980; цитируется в Ranelagh, analysis, которые не всегда были своевременными или непосредственно Агентством (1986).
  
  актуально для нужд политиков ".
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  "Целью наших аналитиков разведки не может быть ничего, кроме правды, даже если эта правда неприятна или непопулярна. Я попросил честного,
  
  "Объективность - единственное достоинство, которое действительно имеет значение".
  
  объективный анализ, и я не ожидаю ничего меньшего.
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН об анализе в книге "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Когда возникают разногласия, как это часто бывает, по сложным вопросам нашего времени, я ожидаю, что эти честные различия во взглядах будут выражены в полной мере ".
  
  "Я никогда не приправлял правду соусом президента РОНАЛЬДА РЕЙГАНА от 4 декабря 1981 года; цитировал ложь, чтобы ее было легче переварить".
  
  в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  МАРГЕРИТ ЮРКЕНАР, бельгийская писательница; цитируется в "Нью-Йорк Таймс" от 5 мая 1980 года.
  
  "Интеллидженсер не склоняется перед политиками, иногда у него возникает сильный импульс-
  
  "Хотя абстрактно объективность может быть тем средством, с помощью которого можно показать, что политика или решение являются наиболее желательным качеством в анализе разведданных, неуместным или неправильным, чтобы ткнуть аналитическим пальцем, объективные суждения часто оказываются не такими, какими их видят политики.Политики знают это, и чиновники хотят услышать об их политике. В большинстве случаев это вызывает стойкое негодование ".
  
  в некоторых случаях президенты склонны обращаться к судье РОБЕРТУ ГЕЙТСУ: "ЦРУ и американским иностранным агентствам, лицам, которых они знают и которым доверяют. "Политика ли", зарубежные эфиры (зима 1987-88).
  
  включать в них директора по разведке или нет - выбор президента ".
  
  "Разведывательные агентства, которые позволяют аналитикам добраться до ЭНН КАРАЛЕКАС, "Истории Центрального разведывательного управления" в "Лири", выводов Центрального разведывательного управления, которые политики хотят услышать в качестве оп-
  
  (1984).
  
  адресованных тем, кого они должны услышать, правительствам, которые ставят под угрозу необходимые политические и идеологические
  
  "[DCI] - единственный представитель нейтралитета президента, на котором разведка лучше всего развивается благодаря советникам, у которых есть хотя бы шанс представить ему информацию о смещении этих агентств, подчиненных политическим назначенцам, предвзятую разведданными".
  
  предать гражданскую ответственность ".
  
  Бывший директор
  
  РОБИН У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия: Ученые в секретном журнале СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, Секретность и демократическая война, 1939-1961 (1987).
  
  колоритный (1985).
  
  "Следующий директор Центральной разведки
  
  "Политикам всегда нравились разведданные, которые агентство ... будет постоянно получать от виртуально поддерживаемых, что они хотят делать, и они часто
  
  о бж е с т и в и т у
  
  2 7 3
  
  попытайтесь повлиять на анализ, чтобы подкрепить предположения, которые могут оказаться катастрофическими, как это было в случае с информацией Уильяма Кейси, до которой они хотят добраться. Они задают тщательно сформулированные вопросы и политику администрации Рейгана; иногда они умалчивают о внутренней Америке ".
  
  формирование; они расширяют или сужают проблему; об ЭНТОНИ ЛЕЙКЕ, падении Сомосы (1989).
  
  в редких случаях они даже пытаются запугать. Давление может быть огромным. Именно здесь в-
  
  "Причина, по которой мне нравится получать [разведданные] от вас, сотрудников цельной разведки, подкрепленных натуралистами, заключается в том, что я знаю, что вы рассказываете это так, как видите это . . . .
  
  ваша склонность сопротивляться давлению и часто реклама -у вас нет политических интересов, и вы абсурдны в бюрократических отношениях, проявляются исключительно осмотрительно".
  
  играйте, чтобы защитить независимость президента агентства Джорджа Буша-Старшего от DDI Джона Хелгера-оценка."
  
  сын; цитируется Хелджерсоном в CIA, Symposium (1994).
  
  Старший научный сотрудник РОБЕРТ ГЕЙТС, "ЦРУ и американская внешняя политика", зарубежные эфиры (зима 1987-88).
  
  "Я думаю, что элементы Агентства были своего рода бесстрашными [в их анализе СССР в 1990-91 годах].
  
  "Если у нас не будет объективного взгляда на мир, они не скажут политикам то, что они хотели бы видеть в нем без прикрас, без клише и стереозвучания. . . . У вас должен быть кто-то, кто печатал идеи, все заявления об эффективности "не волнует, что о них думает президент ".
  
  нашими внешнеполитическими операциями будет заниматься не кто иной, как бывший сотрудник СНБ НИКОЛАС БЕРНС; цитируемый в Стад-пустые слова ".
  
  
  статьи в Intelligence 39/3 (осень 1995).
  
  Обращение шефа КГБ ВЛАДИМИРА КРЮЧКОВА к офицерам Первого главного управления КГБ (ответственным за внешнюю разведку), октябрь 1988; цитируется в книге Эндрю и Митрохин,
  
  "Одна из важнейших функций intelli - Архив Митрохина (1999). Подобно остановившимся часам, крючкотворство предназначено не для того, чтобы облегчить работу политиков, а для того, чтобы КОВ сделал все правильно только на этот раз; КГБ так и не избавился от предвзятости и подхалимства и тем самым помог все усложнить, сказав им то, чего они не хотели бы, чтобы советская дипломатия была неэффективной.
  
  чтобы услышать."
  
  Совет по международным отношениям, "Делая разведку умнее" (1996).
  
  "Наши разведывательные оценки предоставлены для использования политиками. Они могут быть использованы полностью или частично. Их можно игнорировать, разорвать или выбросить
  
  "Должность директора Центральной разведки - это скунс, но их нельзя изменить".
  
  работа на вечеринке в саду. Вы всегда говорите старшему инспектору УИЛЬЯМУ ВЕБСТЕРУ, замечания от 13 апреля 1988 года, людям то, что они не хотят слышать, - иногда речи 1988 года.
  
  что их политика не работает ".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 9 декабря 1996 года.
  
  "Крайне важно, чтобы директор Центральной разведки был официальным лицом, готовым предоставить президенту неприятную информацию. Когда
  
  "Здесь нет места ни политике, ни пристрастиям - режиссер скорее лоялист, чем аналитик, пример того, как разведывательное сообщество проводит в жизнь идеологию президента, а не формирует свои функции".
  
  скептически настроенный и независимый деятель, результатом может стать старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ; цитируется Associated Press, 16 января 2001.
  
  2 7 4
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у
  
  "Самая важная обязанность ЦРУ - представить президенту условия для развития, которых опасаются аналитики, с наилучшими возможными данными, на основе которых можно делать выводы, где суждения сдерживаются, чтобы можно было принимать решения. Аналитики, не приукрашенные интеллектом, опасаются, что они будут неправы. Их работа "генс ... " должна быть представлена точно, независимо от того, и эти суждения вносят жизненно важный вклад в то, поддерживает ли материал действующую рекламу - в безопасность нашей страны. . . . Мы постоянно узнаем, проводит министерство политику или нет ".
  
  и улучшайте. И мы ни в коем случае не позволим нашему инспектору-информатору РИЧАРДУ ХЕЛМСУ, оглядываться через плечо на целостность или нашу готовность принимать жесткие решения (2003).
  
  быть скомпрометированным".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в Джорджтаунском университете, 5 февраля 2004 года.
  
  "Позвольте мне воспользоваться одним из наиболее часто приводимых объяснений [оценки ЦРУ о наличии у Ирака оружия массового уничтожения]: аналитики настаивали на ОТКРЫТОСТИ и ГЛАСНОСТИ
  
  уверен, что сможет прийти к выводам, которые соответствовали бы политической программе той или иной администрации. Я только в цитатнике о разведке из Америки - глубоко убежден, что это неправильное объяснение. . . . У меня была точка зрения can, имеет ли такая категория какой-либо смысл, бесчисленные аналитики, которые приходили ко мне с извинениями за разведку в Соединенных Штатах, во всей человеческой
  
  
  [высказывание] о том, что мир, который мы обнаружили, был историей, уникально открыт для общественного контроля. Чем ЦРУ отличается от мира, который, как они думали, существовал, а теперь раскрывает о себе (продолжайте, попробуйте www.cia.gov ), которые они оценили. . . . И никогда - ни в одном поразительном и, вероятно, бесценном для иностранных служб случае - не было объяснения: "На меня оказывали давление, чтобы я это сделал". . . . Я не сталкивался ни с одним пороком, и это было бы необъяснимо для американского шпиона - который чувствовал, что это было, выражаясь военным языком, "неподходящим мастерством предыдущих поколений". Американский народ ценит командное влияние, которое побудило его предпринять, может узнать о ЦРУ больше, чем граждане любого другого такого положения. Это было не то. Именно честная страна может узнать о своих разведывательных службах. И трудности, основанные на разведданных, которые у нас были, - это хорошая вещь.
  
  
  была собрана информация, которая привела аналитиков к такому выводу ".
  
  Смотрите также: Бюджеты; Критики и защитники; Разведка Бывший главный инспектор по вооружениям США ДЭВИД Кей, testi-
  
  и американской культуре; Открытые источники; Секретный отчет Сенатскому комитету по вооруженным силам, 28 января 2004 года.
  
  "Ибо ничто не скрыто, но все станет ясно,
  
  "Мы всегда будем называть это так, как мы это видим . . . . Как intelli-ничего секретного, но это станет известно профессионалам, мы идем туда, где информация выходит на свет".
  
  захватывает нас. Мы не боимся никаких фактов или находок, будь то Евангелие от Луки 8: 17 (Новый Иерусалим).
  
  подтверждает это или нет. Потому что мы работаем ради высоких целей
  
  -защита американского народа - мы
  
  "Я не могу сказать, как мы когда-нибудь выиграем эту войну . . . .
  
  следует оценивать по высоким стандартам . . . . Но поскольку все, что мистер Конгрив изобретает военную ракету с обширными обзорами [разведки ЦРУ в Ираке], является недооценкой - мы немедленно информируем мир, таким образом, мы должны проявлять осторожность. Мы не можем называть себя курицей, которая снесла яйцо, тем самым отбросив все
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у 2 7 5
  
  эффект неожиданности. Достойный мистер Снодграсс
  
  "Мы вполне можем поверить, что, вдохновленные истинным духом поиска способа сделать старые корабли пригодными для патриотизма, редакторы газет добьются успеха за короткое время и с минимальными затратами: без каких-либо ограничений, наложенных на них в связи с "ментовской паузой", мы публикуем его метод во всех печатных изданиях, которые могут каким-либо образом нанести ущерб, вместе с рисунками, чтобы не навредить нашей армии".
  
  это должно ускользнуть от понимания нашего врага ".
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, информация на войне, вымышленный британский шпион доктор Стивен Мэтьюрин, оплакивающий британца-
  
  (1895). Возможно, в Британии.
  
  открытость Айн накануне ее вторжения на Иль-де-Франс в 1810 году в книге ПАТРИКА О'Брайана "Маврикийское командование" (1977).
  
  "В наши дни от шпионов нет никакой пользы. Их профессии пришел конец. Вместо этого газеты делают свою работу ".
  
  "Четырех враждебных газет следует опасаться больше" ОСКАР УАЙЛЬД, "Идеальный муж" (1895).
  
  более тысячи штыков".
  
  НАПОЛЕОН; цитируется в Heinl, Dictionary of Military and
  
  "Не говорить человеку то, кем он является, - это не ложь" Военно-морские цитаты" (1966).
  
  не имею права знать ".
  
  РОБЕРТ ЛАНСИНГ, секретарь президента Вильсона по
  
  "Я говорю в передаче разведданных врагу в состоянии свиньи"; цитируется в "Подмигиваниях", "Плаще и мантии" (1987).
  
  несмотря на разногласия и недовольство в армии, эти люди выполняют все условия шпионов . . . . Наполеон его-
  
  "Если бы мы собирались заниматься тайной разведкой, мы сами потерпели бы поражение от свободной прессы".
  
  не афишируйте этот факт, и мы не должны создавать генерала Союза Уильяма Т. ШЕРМАНА на Северном реагенте с претенциозными названиями. Я думаю, что термин "носильщики"; цитируется у Эндрю, только для президента
  
  "Центральное разведывательное управление" вводит в заблуждение (1995).
  
  и опасный. Вот почему я предпочитаю "Секретариат"
  
  . . . вместо Центрального разведывательного управления и
  
  "Я никогда больше не буду командовать армией в Америке - непритязательный титул для исполнительного главы ИТ".
  
  если мы должны иметь при себе платных шпионов. Сначала я выгоню моего Альфреда Маккормака, специального помощника секретарши, в какую-нибудь иностранную страну ".
  
  Государственный секретарь по разведке и исследованиям, Генеральному бюро союза
  
  директора по бюджету Гарольда Смита, 10 января 1946 года; УИЛЬЯМ Т. ШЕРМАН, письмо своей жене, о репортерах, следующих за его кампанией, февраль 1863 года; цитируется в 1945-1950 годах: Возникновение разведывательного учреждения-в Хайнле, Составление словаря военных и флотских цитат (1996), документ 70.
  
  
  (1966).
  
  "В принципе, любая огласка нежелательна".
  
  "Мой дорогой друг, что делает общественность, великая ООН" - Доклад Совету национальной безопасности, подготовленный наблюдательной общественностью госсекретаря, которая вряд ли смогла бы рассказать ткачу государственного управления и обороны о Центральном разведывательном управлении (NSC 50), 1 июля 1949 года; воспроизведен в Warner, ЦРУ, Под его зубом или наборщиком большим пальцем левой руки, Трумэн (1994).
  
  заботьтесь о тончайших оттенках анализа и дедукции!"
  
  "Директор [Центрального разведывательного управления, генерал Шерлок Холмс - доктору Ватсону в "Приключениях медных буков" сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА
  
  Уолтер Беделл Смит], ссылаясь на случай с корреспондентом-
  
  (1892).
  
  спонсор, который получил статью о ЦРУ, спросил, [возможно ли] сохранить
  
  2 7 6
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т ь эта история не будет опубликована или, если будет опубликована,
  
  "Мистер Даллес, вы действительно думаете, что вам следовало написать это так, чтобы на нем не было никаких указателей связи с вашим зданием?" Кажется, это не согласуется с деятельностью Агентства. Полковник Гроган [директор ЦРУ, знакомый с характером вашей организации. Помощник мистера Даллеса] ответил, что это можно сделать, и добавил: "О, господин президент, мы должны заполучить [их].
  
  что, в общем, меры по прекращению истории могли бы, если бы у нас не было признаков, они, вероятно, могли бы быть приняты в отдельных случаях. Генерал Смит не построил здание заново; рабочие не отметили бы это, когда корреспонденты новостей попросили найти свой путь." Он вроде как рассмеялся и ушел. Информация за неделю относительно какой-то истории, которую они, возможно, передали, или двух, и мистер Даллес был в have, с участием ЦРУ, им ничего не следует говорить.
  
  Белый дом для другой встречи, [и президент - он добавил, что в редких случаях, однако, это может быть дент, сказал] "Аллен, я действительно думаю, что вам следует воспользоваться необходимым, чтобы пойти к руководителю новостного агентства - вон те таблички на здании ЦРУ. Они привлекают внимание, чтобы убить историю. Полковник Гроган, внимание, и ваше агентство - одно из тех, кого не следует предостерегать от замечаний, не подлежащих оглашению. Что касается привлечения внимания." [И Даллес сказал]: "Если мы примем это, директор заявил, что безопасно снимать подписи, это, вероятно, вызвало бы больше оценок "вне протокола" только при наличии полных комментариев, чем без них". Итак, прошел еще один день, и цензура, которой у нас в этой стране нет ".
  
  [руководителю оперативного отдела] Ричарду Бисселлу позвонили по протоколу совещания сотрудников ЦРУ, 27 октября 1952 года; повторился звонок, и очень знакомый голос сказал: "Кто в Уорнере руководил ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  черт возьми, мне нужно поговорить, чтобы убрать эти знаки?"
  
  Они были опубликованы на следующий день ".
  
  "Я глава службы молчания и не могу, чтобы бывший исполнительный директор ЦРУ ЛАЙМАН КИРКПАТРИК рекламировал мои товары. Иногда, я признаю, это интервью 1967 года; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  немного утомительно. Однако по основным соображениям политики связи с общественностью должны быть принесены в жертву безопасности
  
  "Хорошо бы помнить, что то, что рассказывается о наших операциях".
  
  общественность также добирается до врага. . . . [Но] некий старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, выступление перед рекламной страной должно быть обнародовано, если общественное доверие восстановится, 19 сентября 1957 года.
  
  в разведывательной миссии необходимо усилить, и если профессия сотрудника разведки является
  
  "Мы заняли позицию, согласно которой национальные интересы должны быть поняты".
  
  появился до рассказа."
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  Репортер Washington Post ЧАЛМЕРС РОБЕРТС о том, почему он и другие репортеры решили не использовать информацию, которой они располагали в конце 1950-х годов о самолете-разведчике ЦРУ U-2; цитируется в Marchetti and Marks, CIA and the Cult of Intelligence
  
  "Без комментариев" ... в течение многих лет был, и я буду-
  
  (1975). Как ... необычно.
  
  будьте верны, фондовый ответ, когда пресса обращается к ЦРУ за информацией ".
  
  "Мы начали переезжать [в новую штаб-квартиру ЦРУ - бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведки" (1963).
  
  здание ters] в 1961 году, и были большие знаки
  
  [говорит] "В ЦРУ". [директор ЦРУ] Даллес был в Белом доме на встрече незадолго до здания
  
  "По моему собственному опыту, планирование разведки было завершено, и президент Кеннеди сказал ему: "Операции, я всегда думал, во-первых, как
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у 2 7 7
  
  операция, которую можно держать в секрете от противника, эффективное оружие в защите нации и, во-вторых, как это можно скрыть от прессы.
  
  безопасность, если она на самом деле не находится под угрозой исчезновения, часто меняется на противоположную."
  
  уничтожено начисто - если только что-то не было сделано бывшему директору ЦРУ АЛЛЕНУ ДАЛЛЕСУ, The Craft of Intelligence обратит эту тенденцию вспять. И это нечто, на мой взгляд, (1963).
  
  задача заключалась в том, чтобы как можно больше приподнять толстый покров секретности, который традиционно скрывал Агентство
  
  "[ЦРУ] обнаружило в конце 1963 года, что ... урожай и его операции из-за тщательного изучения - и еще одного провала - привели к остановке экономического роста в Советском Союзе, что было важно для понимания общественности в тот год - менее чем на 2 процента - и совершенно значительно".
  
  разрушил хвастовство Хрущева о том, что он обогнал бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Достопочтенные люди" (1978).
  
  Экономика США. Президент Джонсон был рад, что подход Колби остается предметом дискуссий в ЦРУ.
  
  этими хорошими новостями и поручил ЦРУ обнародовать данные. . . . Было решено провести первую пресс-конференцию, когда-либо созванную главой ЦРУ-
  
  "Здание "пассивной" программы Колби по связям с общественностью" в Лэнгли. . . . Очень немногие прямые
  
  . . . были свои недостатки . . . . Однако появилась голливудская комедия-новостные сюжеты. Многие журналисты просили сделать снимки снаружи на том основании, что написали красочные истории о том, как их сопровождали через ЦРУ для фильма - запрос, как мне сказали, был удовлетворен, несмотря на барьеры безопасности в Лэнгли и сопровождение, когда калифорнийский законодатель надавил на режиссера.
  
  в ванные комнаты. Худшее освещение было в The Bell Telephone Company would have in-New York Times, которая [заявила], по сути, что ЦРУ настаивало на праве пересмотреть сценарий, но ЦРУ вело психологическую войну против того, чтобы этого не делали. Результатом стал Scorpio с Бертом Ланкасом-СССР, опубликовавшим сомнительную статистику по экономическому актерскому составу в роли агента ЦРУ, который убивал людей оми . . . . Это было невероятное представление ".
  
  ни с того ни с сего."
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДЭВИД ЭТЛИ ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978).
  
  "Я думаю, что существует традиция, согласно которой ЦРУ является молчаливым
  
  "Билл, тебе действительно нужно представить все эти услуги помощника, и они хороши. Я думаю, что молчание имеет значение для нас? Мы понимаем, что есть секреты, с которых вам следует начать с меня ".
  
  стипендиатов нужно сохранить, и поэтому никто здесь не собирается руководить операциями ЦРУ РИЧАРДА ХЕЛМСА в связи с его назначением на пост директора ЦРУ в 1966 году; цитируется в Ranelagh, чтобы не ошибиться, если вы чувствуете, что есть некоторые вопросы - Агентство
  
  (1986). Хелмс также сказал знаменитую фразу: "Я никогда не напишу книгу, на которую вы не сможете ответить так полно, как вам кажется", - цитату, которую недавно вспомнили несколько человек, ушедших на пенсию, чтобы почувствовать, что вы должны ".
  
  Офицеры ЦРУ и историки Агентства, которые отмечали посмертную публикацию автобиографии Хелмса "Вице-президент НЕЛЬСОН РОКФЕЛЛЕР, председатель (совместно с Уильямом Худом)" Взгляд через плечо: жизнь в комиссии президента Форда по расследованию причастности ЦРУ - Центральное разведывательное управление" (2003). Этот человек, как пример домашней деятельности, для старшего инспектора Колби; цитируется в pected, по-прежнему хранил секреты.
  
  Колби, "Благородные люди" (1978).
  
  "[В 1970-х] мне казалось очевидным, что ЦРУ было
  
  "Эпистемологически невозможно определить, с очень реальной опасностью в конечном итоге быть искалеченным, как то, что журналист на самом деле считает правдой, как
  
  2 7 8
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и й отличается от того, что, как он просто подозревает, может сослужить большую службу, чем это касается Департамента быть правдой ".
  
  Здравоохранение и социальные службы ".
  
  ЭДВАРД ДЖЕЙ ЭПШТЕЙН, Комментарий (октябрь 1978).
  
  Редактор Newsweek ЭВАН ТОМАС о Сенате США 1975 года, если только вы сначала не предположите, что он лжет.
  
  расследование разведывательной деятельности, в Studies in Intelligence (лето 1995).
  
  "Законное требование удовлетворять запросы в соответствии с Законом о свободе информации еще более размывается-
  
  "Опубликованные выводы службы безопасности Сената и Палаты представителей. . . . FOIA - хороший закон, если он переквалифицирует комитеты [по расследованию деятельности ЦРУ в середине 1970-х]
  
  результаты в том, что кто-то, обучающийся на факультете, весил около двадцати фунтов. У меня сложилось впечатление, что Транспорт или Департамент внутренних дел - что эти сотни тысяч слов были той или иной информацией, которую имеет право знать американская общественность, более полезная для КГБ и некоторых других наших рекламодателей. Но он используется в качестве альтернативы законопроекту о финансировании американских налогоплательщиков для выуживания информации о разведке ".
  
  и операциях по обеспечению безопасности, и я думаю, что это плохо Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Взгляд через мое плечо (2003).
  
  и должен быть изменен. Я понимаю, что подвергаю себя критике по поводу права общественности знать, но право общественности знать - это рус-
  
  "Поскольку многие академики предпочитают отрицать право сианцев на знание, это право всех остальных на существование разведывательных агентств, о которых известно издалека".
  
  вместо того, чтобы примириться с ними, публика, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в интервью 1978 года журналу except for the sector, который ищет сенсаций, скорее всего, Дэвид Фрост; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  не принимать во внимание даже точные сообщения или думать, что автор сам был частью этого ком-
  
  "В то время как бывшие секретные агенты в Британии склонны сотрудничать с русскими или пошли на компромисс с обычными научными недостатками, в Америке бывшие секретные каноники, чтобы получить доступ к материалам; или агенты склонны перебежать к своим издателям".
  
  подумайте об этой области как о том, чтобы писать о преступлении изнутри: нечисто ".
  
  ДЭВИД ФРОСТ во время интервью 1978 года с бывшим директором ЦРУ Ричардом Хелмсом; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  Историк Йельского университета РОБИН У. ПОДМИГИВАЕТ о проблемах написания истории разведки, в плаще и мантии: Ученые в тайной войне, 1939-1961 (1987). Подмигивает, не позволяя
  
  "Средства массовой информации ... поочередно безвкусны, неряшливы и /или разведданные попадают с крючка; он также говорит: "Традиционные изображения историками разведывательных операций в основном основаны на документации, а разведывательная сфера основана на отрицании, фальсификации и уничтожении, которые в последние годы помогают объяснить общественное настроение, вызванное документацией".
  
  завершая расследования разведывательного сообщества, которые произошли в 1970-х годах."
  
  "Я был потрясен безответственным освещением УОЛТЕРА ЛАКЕРА, "Мир секретов" (1985).
  
  искажение доказательств, вопиющее использование необоснованных предположений и отсутствие перспективы,
  
  "Иногда у меня возникало чувство, что я читаю церковную историю или что-то другое. Я точно знал, что Комитет ЦРУ сообщает, что общественность знает, что больше аналитиков, которые так небрежно рассказали о внутренней работе тайной работы ЦРУ, были бы уволены . . . . Вскоре американская пресса . . . начала относиться к этому как к установленному факту
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у 2 7 9
  
  что ЦРУ более двадцати пяти лет занималось тем, что Соединенные Штаты использовали космические спутники в качестве независимого органа, никоим образом не ответственного за проведение фоторазведки . . . . Это Конгресс, Белый дом или американские традиции были намерением президента, чтобы США использовали космические спутники. . . . представители "правды" и "честной игры", а также сторонники SALT в законодательном порядке смогут говорить о злонамеренности или прихоти, или и о том, и о другом, с целью убийства national об их использовании для убеждения Соединенных Штатов в том, что лидеры повсюду, чтобы свергнуть правительства, Советы не обманывали положения малых стран случайным образом, прослушивать телефоны договора ".
  
  и вскрывать почту граждан США, и, черт возьми, ДЖЕФФРИ РИЧЕЛСОНА, стратегического разведчика Соединенных Штатов, вводить наркотики ничего не подозревающим лицам "Санс" (1983) и "Тайные глаза Америки" (1990).
  
  
  и посмотрите на результат ".
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ на обложке Washington Post-
  
  "Разрушение мистики ЦРУ само по себе является эпохой ЦРУ", в "Неизвестном ЦРУ" (1989).
  
  психологический недостаток ".
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР в "Вашингтон Пост", 26 февраля
  
  "Я полагаю, что новым явлением является жажда 1979 года.
  
  дурная слава, которая заставляет некоторых изображать защитников своей страны как худшую угрозу ее свободам.
  
  "Каждое слово в этой рукописи засекречено".
  
  Мужчины и женщины, которые служат Америке, представленные в Первоначальном обзоре ЦРУ безопасности рукописи бывшего silent battlefield of intelligence, не имеют ни мемуаров операционного директора ЦРУ Уильяма Худа, ни форума which, ни средств опровергнуть эти наветы ".
  
  в конечном итоге был опубликован в 1982 году под названием "Крот" и стал признанным великим классиком шпионажа. Даже "и" и бывший генерал DDCI ВЕРНОН УОЛТЕРС, молчаливый Мис-
  
  "the", по-видимому. Худ рассказал о своем опыте в книге "Agency sions" (1978).
  
  увольняется в апреле 2003 года.
  
  "ЦРУ должно создавать, а не предполагать, общественную поддержку-
  
  "На опасность доверять документальному порталу, а сделать это можно, только проинформировав публичные записи, указал один конкретный отставной журналист о характере своей деятельности и согласился с главой радиостанции, который сказал мне, что большая часть общественного контроля над ними . . . . Информированное общественностью образование в реестре его радиостанции было чистой фикцией ".
  
  о достижениях и возможностях ЦРУ расскажет историк британской разведки НАЙДЖЕЛ УЭСТ в 1983 году; цитируемый подтверждает это. Общественность, осознающая свою истинную миссию, и в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997).
  
  пределы его авторитета позволят это принять. Публика, которая понимает проблемы, связанные с-
  
  "Я хочу агентство без профиля".
  
  что касается разведки и ее роли в американском правительстве -директора УИЛЬЯМА КЕЙСИ, которого цитирует The Washington Post, правительство обсудит их и примет решение. Обнародовано 29 апреля 1983 года. Слишком поздно.
  
  убежденность в ценности ЦРУ поможет защитить его истинные секреты ".
  
  "Я считаю, что американский народ должен быть осведомителем старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Достопочтенные люди" (1978).
  
  составлен о [накладных] системах разведки.
  
  Это значительно облегчило бы наше политическое лидерство-
  
  "1 октября 1978 года в речи на мысе Канаверс в оправдание ряда важных военных и административных решений, штат Флорида, президент Картер признал, что
  
  2 8 0
  
  о п е н н е с к и й внешнеполитических инициативах, если бы люди действительно знали, что делать. Это потому, что мы не можем . . . . Мы все служим тому, что делают наши противники по всему миру ".
  
  дело свободы в лучшем и безопасном мире".
  
  Бывший директор NRO ХАНС МАРК в 1985 году; цитируется в DCI УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания к американскому изданию So-Richelson, America's Secret Eyes (1990).
  
  совет редакторов газет, 11 апреля 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  "История Джеймса Энглтона как начальника отдела контрразведки-
  
  "Я твердо верю, что правительство имеет право, а разведке нельзя сообщать сейчас, по крайней мере, ну не обязанность, хранить определенную информацию в секрете.
  
  и, возможно, никогда. . . . Чтобы рассказать историю, историко-
  
  . . . Мы живем в грязном и опасном мире. Там Райан должен был бы иметь беспрепятственный доступ к некоторым вещам, которые широкой публике не нужны, архивам Британии, Франции, Италии, Израиля, и знать, и не должен ".
  
  Российские разведывательные службы, а также амери-КЭТРИН ГРЭМ, председатель правления can и, вполне вероятно, другие. Такого историка нет Washington Post, замечания в штаб-квартире ЦРУ, 16 ноября 1988; перепечатано в Studies in Intelligence (winter will ever exist. Ученому не хватает доступа, активы, 1988). Она когда-нибудь рассказывала об этом сотрудникам The Post?
  
  проникновение, источники, контакты - весь набор ресурсов, с помощью которых профессиональная разведка
  
  "Закон о свободе информации сработал, несмотря на то, что прошло много времени, и Федеральное бюро расследований потратило огромные средства. . . .
  
  из-за денег и при поддержке его правительства с Центральной разведывательной службой получалось не так хорошо, как с разведывательной историей. Энглтон и проверяет агентство."
  
  и подтверждает изречение Шермана Кента: "хотя многому можно научиться из того, что считается безвозвратным"-ФИЛИПП НАЙТЛИ, вторая старейшая профессия (1988), в своих признаниях.
  
  способный, человек не может узнать достаточно, чтобы в конце концов точно сказать, насколько интересным, насколько значительным, насколько правдивым может быть то, что он знает ".
  
  "Несмотря на случайные метания и стрелы возмутительной рекламы, больше людей, чем когда-либо до РОБИНА У. НАМЕКИ на дилемму историка разведки в маскировке: Ученые в тайной войне, 1939-1961
  
  заинтересованы в разведывательной работе . . . . Приложение-
  
  (1987). Энглтон был шефом ЦРУ с 1954 по 1974 год.
  
  в целом, по словам Уинкса, "если бы правда была известна, сейчас в месяц выходят сотни книг", количество публикаций составляет тысячу за всю историю разведки".
  
  полки будут переклассифицированы с исторических на художественные. Но старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания от 10 апреля 1989 года, по правде говоря, не известен."
  
  Речи 1989 года.
  
  "Один из способов, которым мы несем ответственность, - это
  
  "Информация о разведывательной деятельности попадет в прессу. . . . Наша политика в отношении средств массовой информации - поскольку они никогда не будут так легко доступны, как хотелось бы некоторым гражданским либералам в Конгрессе, - это быть как откровенными, так и ретарианцами, и не такими ограниченными, как хотелось бы некоторым представителям разведки . . . . Мы не можем создать потенциал [который может понравиться профессионалам в области разведки, но открытость объективно информирует политиков] без доверия разведывательного сообщества США - это экстраординарность, защита наших источников и методов.
  
  среди наций."
  
  Вы делаете то же самое. Мы поможем вам, когда сможем, БРЮС Берковиц и Аллан ГУДМАН, "Стратегия, но когда мы этого не делаем, это не потому, что нам не нужны разведданные" (1989).
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у 2 8 1
  
  "Британские секретные службы держали в узде? Если есть что-то, о чем вы не хотели бы, чтобы те, кто является Хусейном, знали о высоком уважении Саддама во всем мире, то что бы это было? "
  
  интересуюсь подобными вопросами. Как нам поддерживать "репортеров" Saturday Night Live, задающих вопросы в
  
  Пародия на NBC "Брифинг для прессы генерала Шварцкопфа"
  
  это уважение? Конечно, частично из-за секретности, но частично по программе во время войны в Персидском заливе, 1991.
  
  позволяя узнавать о различных успехах через соответствующее время ".
  
  "Мы не питаем иллюзий, что ЦРУ, каким бы ни был ДЖУЛИАН АРМОРИ, член парламента и бывший офицер SIS, в Палате общин 24 января 1989 года; уровень его усилий, сможет завоевать признание, цитируемое в West, Faber Book of Espionage (1993).
  
  как "открытом" учреждении ".
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, обращение к Ассоциации прессы Оклахомы, 21 февраля 1992; в "Выступлениях" (1993).
  
  "Величайший в мире оксюморон".
  
  ТЕД КОППЕЛ директору ЦРУ по общественным эфирам Уильяму Бейкеру о термине "директор по общественным эфирам" для любого в-
  
  "Немногие осознают, что ЦРУ было первой в мире организацией публичной разведки; цитируется в исследованиях Intelligence, получивших широкое признание intelligence service- и это (весна 1990).
  
  остается, пожалуй, единственным, основанным на верховенстве закона ".
  
  "Тот, кто никогда ничего не сообщает прессе добровольно, старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, ссылается на американский закон В-который всегда говорит "без комментариев" в ответ на сообщение, 15 мая 1992; в "Выступлениях" (1993).
  
  вопрос, а кто просто не лезет не в свое дело."
  
  Операционный директор ЦРУ по идеальному представителю ЦРУ, чтобы
  
  "Сейчас очень трудно вспомнить, что в "Брит" выступает директор ЦРУ по связям с общественностью Уильям Бейкер; цитируется в "Исследованиях в разведке" (весна 1990).
  
  все правительства, вплоть до Маргарет Тэтчер, в 1980-х годах, которые имели весьма преувеличенное представление об официальной секретности, согласились с тем, что
  
  "Очевидно, что при создании разведывательного спутника мы не могли даже официально признать, что у нас были требования к тому, чтобы знать максимальное фокусное расстояние или службу внешней разведки. Таким образом, только после того, как размер антенны, которая поместится на спутнике, предназначенном для выступления королевы в 1992 году, будет запущен с определенной ракеты-носителя, британское правительство фактически признало [это] ".
  
  выберите определенный тип данных. Но такие детали не более важны для публичного обсуждения информации intel - КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, интервью в итальянском онлайн-журнале Per Aspera ad Veritatem (май-август 2001).
  
  для обсуждения контроля над вооружениями важнее, чем, скажем, точные характеристики термоядерного оружия ".
  
  "После Второй мировой войны мы были впереди Советов в области ядерных технологий и примерно сравнялись с БРЮСОМ БЕРКОВИЦЕМ и АЛЛАНОМ ГУДМАНОМ, "Стратегическая разведка" (1989).
  
  они в электронике. Мы придерживались закрытой системы ядерного проектирования, в то время как электроника разрабатывалась открыто. Их системы были закрыты в обоих
  
  "С какого числа мы собираемся приступить к работе - с уважением. Спустя 40 лет мы достигли паритета в ядерных технологиях? Где наши силы наиболее уязвимы для at-science, тогда как благодаря нашей открытой системе в
  
  2 8 2
  
  что касается изучения электроники, мы на десятилетия опережаем
  
  "Я бы никогда сознательно не опубликовал историю о том, что я русский".
  
  мысль могла бы кого-нибудь убить. Есть доктор ЭДВАРД ТЕЛЛЕР, говорящий в Министерстве энергетики о некоторых базовых человеческих стандартах, которые даже сотрудники прессы в начале 1990-х; цитируется в Forbes ASAP
  
  может подчиняться ".
  
  (7 октября 2002).
  
  Репортер New York Times ТИМ ВАЙНЕР, в чью группу входит ЦРУ, выступает на конференции в Вашингтоне, округ Колумбия.,
  
  "Нет сомнений в том, что мы должны продолжать до октября 1995 года.
  
  защищайте источники и методы разведки. Но нет причин, по которым мы не могли бы описать
  
  "Не все, что делает правительство или даже американский народ, то, что делаем мы, то, о чем мы должны априори просто думать и обсуждать, должно быть исключением, наш процесс получения разведданных закрыт - это было бы концом умелых, тонких действий, направленных на предоставление информации политикам и Конгрессу. Публичность - враг разведки - и способ, которым мы организованы для этого ".
  
  лекционная честность, объективность и решительность".
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, замечания Ассоциации бывших руководителей операций ЦРУ РИЧАРДА БИССЕЛЛА, сотрудников разведки Бостона, штат Массачусетс, 14 представлений о воине холодной войны (1996). Операция в заливе Свиней, ноябрь 1992; в "Выступлениях" (1993).
  
  который курировал Бисселл, отражал лишь немногие из этих вещей.
  
  "Неприятная ирония в том, что две старшие сестры
  
  "Я никогда не видел большего разрыва между тем, что на самом деле делают сотрудники, готовые предать свою страну [Ким Филби и агентство], и тем, что публика, согласно Джорджу Блейку, получила значительные гонорары от ception is of that agency . . . . Есть много очень британских издателей за их мемуары, в то время как [другие]
  
  хорошая работа, которая ведется в этом агентстве, которой должны были гордиться те, кто верой и правдой служил своей стране, американская общественность могла бы гордиться, если бы только они преследовались через суды за попытку сделать это, знали об этом ".
  
  то же самое."
  
  Кандидатура Энтони ЛЕЙКА в DCI на утверждение в Сенате Найджела Уэста в книге Фабера о шпионаже (1993).
  
  слушания, 12 марта 1997.
  
  "Первая цель разведывательного сообщества
  
  "В анналах международного шпионажа нет ничего такого, что позволило бы ученым написать лучшую историю".
  
  когда-нибудь встречались шпионы, которых так тщательно разоблачали в ЦРУ как Центральное разведывательное управление -РИЧАРД БЕТТС из Колумбийского университета в ЦРУ?
  
  спонсируемая конференция по обучению разведке; в ЦРУ разоблачения превратились в своего рода пародийный симпозиум (1994).
  
  шоу: когда покровы секретности спадают, нация получает возможность взглянуть на все, что предполагалось
  
  "Я не особенно заинтересован в том, чтобы быть слишком скрытным".
  
  особенно заметен как директор Центрального разведывательного управления, телевизионный обозреватель УОЛТЕР ГУДМАН в "Новом для прессы ".
  
  "Йорк Таймс", 31 марта 1997.
  
  Старший инспектор ДЖОН ДОЙЧ на встрече с сотрудниками ЦРУ, 11 мая 1995 года.
  
  "Согласно словарному определению, "редактировать"
  
  означает редактировать, перерабатывать и готовить к публикации.
  
  На языке ЦРУ "редактировать" означает удалять ключевые слова
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у 2 8 3
  
  и фразы, подвергать цензуре, иногда выходящие за рамки миссии Агентства, мы будем использовать на основе этой записи. . . . В особенно пугающий момент, который наступит через несколько лет ".
  
  троглодит из Оперативного управления ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, заявление о рассекречивании, относящееся к Исполнительному приказу [о рассекречивании]
  
  Май 1998.
  
  как этот "глупый старый закон ".
  
  ДЖОРДЖ С. ХЕРРИНГ, "Мои годы в ЦРУ", Организация-
  
  "Когда вы работаете на в значительной степени секретную организацию, Информационный бюллетень nization of American Historians" (май 1997).
  
  вы привыкаете к тому, что вас довольно часто неправильно понимают Херринг описывает свой опыт работы в качестве члена комиссии по историческому обзору ЦРУ, органа стороннего историка-общественности."
  
  райанс наняли частично для борьбы с троглодитизмом.
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, "Какая "Новая" роль для ЦРУ?"
  
  New York Times, 27 октября 1998.
  
  "[Рассекречивание] - очень сложная работа. Мы должны быть кропотливыми. У нас должно быть двойное
  
  "Ребенок в темноте будет воображать вещи - жуткие, и трижды проверяет, чтобы быть абсолютно уверенным, что мы страшные вещи. Так бывает с нацией, которую держат в неведении.
  
  одержимость секретностью, не ставящая под угрозу ценные источники и методы, породила популяцию, даже когда записям 40 или 50 лет. И уязвим для теорий заговора и зловещих образов - вот почему это занимает так много времени. Мы не хотим рейнингса. Кто может винить тех, кто считает, что ЦРУ, взявшее напрокат что-то, что создаст проблему, было соучастником убийства Джона Кеннеди или перефразировало какой-то смелый источник. Мы не можем в одностороннем порядке нести ответственность за внедрение крэка в южноамериканскую информацию, которая отразилась бы на другой центральной части Лос-Анджелеса? Люди постоянно спрашивали меня правительство. Есть также несколько очень сложных, если бы я боялся за свою жизнь, когда работал над деликатными вопросами внешней политики ".
  
  в моей книге о ЦРУ "так мало они доверяли своему БРАЙАНУ ЛАТЕЛЛУ, директору Центра изучения государственного управления при ЦРУ".
  
  Разведка; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 20 мая 1997.
  
  Журналист ТЕД ГАП, автор книги об офицерах ЦРУ, убитых при исполнении служебных обязанностей, в Newsweek (9 октября 2000).
  
  "Я прошу копию каждого документа, относящегося к ЦРУ".
  
  "Я не просыпаюсь каждое утро, спрашивая, сколько запрашивает Закон о свободе информации 1997 года. К счастью, документы, которые мы рассекретили сегодня, но у меня есть, поскольку FoIA требует, чтобы запрашивающие ограничивали объем повторных запросов - многие люди, работающие над рассекречиванием, как и в quest, документами, которые "разумно описаны".
  
  борьба с терроризмом".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, интервью в USA Today, 11 октября-
  
  "Ни одно агентство внешней разведки другой страны не существовало раньше 2000 года. И это, как оказалось, было проблемой.
  
  добровольно обнародовало столько же информации о своем прошлом, сколько и Центральное разведывательное управление.
  
  "Разведывательные агентства обычно открыты для общественного мнения и в пределах, налагаемых на меня законом, только когда нация терпит поражение в войне, чтобы не подвергать опасности источники или методы разведки, а ее завоеватели могут рыться в ее архивах".
  
  вмешиваться в наши отношения по связям с другими странами - историк ЦРУ МАЙКЛ УОРНЕР, "Введение в попытки", или препятствовать нашей способности выполнять функции стратегических служб (2000).
  
  2 8 4
  
  о п е н н е с с и п у б л и к и т у
  
  "Я думаю, что старший инспектор должен держаться в тени. Мы рассмотрим возможность оказания помощи. Мы рассмотрим единственную причину, по которой СМИ хотели бы, чтобы я фигурировал в качестве подозреваемого в каждом конкретном случае ".
  
  [на ток-шоу] - выяснить, как вбивать клинья в публичные выступления шефа ЦРУ БИЛЛА ХАРЛОУ о сотрудничестве Агентства с телевизионными и кинопродюсерами; цитируется между разведывательным сообществом и политикой - в New York Times, 6 мая 2001.
  
  создатели, и я не позволю этому случиться ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ о том, почему он отказывается появляться на воскресных ток-шоу, в USA Today, 11 октября 2000.
  
  "Что касается официальной политики [британского] правительства, британских служб безопасности и разведки, МИ-5 и МИ-6, не существует. Вражеские агенты
  
  "Рассекречивание - это нелегко. Сокращений нет -их можно найти под кустами крыжовника и в вырезках из газет. Нужны опытные, знающие люди, которых приносят аисты ".
  
  ... просматриваю страницу за страницей, строку за строкой. Есть сэр МАЙКЛ ХОВАРД, профессор истории в Оксфорде; альтернативы нет. Ошибка может подвергнуть опасности жизнь, цитируется Кристофером Эндрю в the Times (Лондон), или поставить под угрозу двусторонние отношения, неотъемлемые от 17 сентября 2001 года. Умные источники и методы.
  
  безопасность нашей страны. Несмотря на трудности, связанные с процессом рассекречивания, никакой другой
  
  "Президент Буш одобрил секретное соглашение с национальным агентством внешней разведки, которое добровольно усилило разнообразные группы, выступающие против обнародования как можно большего объема информации о его прошлом, чем у талибов, правителей Афганистана, администрация о"-
  
  Центральное разведывательное управление."
  
  официальные лица заявили сегодня."
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступления в Принстонском университете,
  
  "Буш одобряет тайную помощь врагам Талибана", Нью-Йорк, 8 марта 2001 года. Но этого никогда не бывает достаточно.
  
  Times, 1 октября 2001. Такого рода вещи придают новое и странное значение словам "секретный" и "скрытый".
  
  "Я подумал, что было бы разумно позволить собакам увидеть лису".
  
  "Мы знали, что наш сын был в плохой ситуации, но его смерть, сэра СТИВЕНА ЛАНДЕРА, директора британской MI5, на редкость не была подтверждена. . . . Когда я спрашивал каждого-публичное выступление; цитируется в the Economist (31 марта 2001 года, пожалуйста, не показывайте это в новостях, пожалуйста).
  
  вам не нужно говорить, что он был в ЦРУ . . . . Все попадали в новостные СМИ и газеты
  
  "Американскому народу мало говорят о том, что "Майк Спэнн был оперативником ЦРУ". И ваших трудах. На самом деле, вы могли бы быть единственным федералом, если бы те люди там могли получать сообщения агентства, которые не попадают в газеты или сеть - эти передачи, я чувствую, что у них были бы рабочие новости, которые квалифицируются как хорошие новости ".
  
  застрелили его, если они его еще не застрелили . . . . Люди, президент Джордж БУШ-младший, выступление в ЦРУ, 20 марта, должны осознать, что всему свое время.
  
  2001.
  
  Иногда ты можешь подождать, а иногда ... тебе нужно заткнуться . . . . Я, наверное, немного злюсь
  
  "Если кажется, что они заинтересованы в точности, если они говорят об этом, потому что я чувствовал, что ничего не получаю, не искажайте роль агентства, и нам помогают некоторые средства массовой информации . , , потому что могут сделать это, не вмешиваясь в нашу миссию, они делали вещи и говорили вещи по телевизору
  
  о р е н с о у рц е с 2 8 5
  
  и на радио, и в газетах это было метафорической перегрузкой: отделять зерна от риска своей жизнью ".
  
  чтобы найти иголку в стоге сена, необходимо, чтобы ДЖОННИ СПЭНН, отец погибшего офицера ЦРУ Майка Спанна, пил из пожарного шланга с соломинкой.
  
  который был убит в Афганистане 25 ноября 2001 года
  
  во время восстания заключенных талибов его допрашивали - См. также: Академические круги; Анализ и аналитики; Открытие; пресс-конференция от 28 ноября 2001 года. "Иногда тебе нужно заткнуться" следует преподавать в области журналистики и паблисити
  
  Школа.
  
  "Задача правительства не в том, чтобы создавать новые-
  
  "Постарайтесь регулярно присылать нам работу носильщиков попроще. Они не обязаны этого делать.
  
  о лучших лондонских, французских и голландских новостях - у них есть другие дела, кроме того, чтобы максимально увеличить объем информации, которую получают журналисты, с любыми ценными политическими публикациями. Это может касаться Северной Америки ".
  
  самый непривлекательный аспект репортажа - это когда в Континентальном Конгрессе Комитет секретных корреспондентов ноет и жалуется на то, как они ведут себя, агенту в Европе, 21 декабря 1776 года; цитируется в Sayle, "Исторические основы американской разведки - получение недостаточной информации".
  
  информационное сообщество" в Международном журнале разведки -ФРЕД БАРНС, редактор еженедельника Standard; о "Контроле за средствами массовой информации и контрразведке" (весна 1986).
  
  
  Имеет значение", WETA-TV, Вашингтон, округ Колумбия, 21 марта 2002 года.
  
  "Если это правда, что лучшие дипломаты должны быть
  
  "Источники журналистов защищены обычаем, если они встречаются среди русских, а не среди большинства не по закону, тем не менее, секретный агент, чьи донесения относятся к передовым народам, причина в том, что наша пресса имеет национальное значение, и чья жизнь и осведомленность русских о каждом плане, который зондирует его семью, может быть поставлена на карту, считается сфабрикованным, и каждое событие, которое происходит среди нас. В честной игре для СМИ ".
  
  вместо того, чтобы предусмотрительно скрывать свои слабости, мы, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через плечо", со страстью раскрываем их каждое утро, в то время как the (2003).
  
  Византийская политика русских, действующая в тени, тщательно скрывает то, что они думают, делают и чего боятся. Мы продвигаемся вперед в свете ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
  
  современно; они продвигаются под прикрытием. Иногда мы бываем ослеплены лучшей информацией, как у Эдгара По, похищенной из-за невежества, в котором они нас оставляют; они просвещены нашей откровенностью. Нас ослабляют письма, они прямо там, на виду, спрятаны, как сплетни на дереве; они укрепляются секретностью. И там, в огромном лесу. Тем не менее, открытость этих открытий раскрывает вам секрет их остроумия ".
  
  источники - и тот факт, что они обычно бесплатны или маркиз АСТОЛЬФ ДЕ КЮСТИН, Письма из России, почти бесплатны - затрудняет убеждение в разведывательном кон-1839 (1843).
  
  
  шумеры отмечают, что информация, полученная от них, часто стоит больше, чем та, которая приобретена дорогой ценой и с помощью высоко
  
  "Нам не нужны шпионы. У нас есть The Times. "
  
  засекреченные средства. Хитрость в том, чтобы найти важную статьюѕ
  
  Царь НИКОЛАЙ I во время Крымской войны; цитируется в книге "Среди обломков", в которой высоко ценится опыт -Хасвелл, "Шпионы и начальники шпионажа" (1977).
  
  
  группа аналитиков, которые страдают от информации и
  
  2 8 6
  
  о р е н с о у рц е с
  
  "Вы знаете о том, сколько ценного можно узнать . . . . В мирное время некоторые подробности, информация, полученная нами через посредство, которую обычный читатель пропустил бы как-из предприимчивых журналов Севера, а мы не представляем интереса, оказываются очень важными, могут извлечь пользу из их примера, неустанно помогая тем, кто знает, как делать полезные выводы, и разумно воздерживаясь от общения с ними, и когда многие из этих статей публикуются в южных журналах ".
  
  вместе они могут раскрыть важные для Юга вопросы военного министра Конфедерации ЛЕРОЯ УОКЕРА ".
  
  ern newspapermen, 1861; цитируется в Fishel, Secret War Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, Информация на войне (1895).
  
  для Союза (1996).
  
  "После начала [испано-американской] войны [это было
  
  "Из них мы узнали не только обо всех прибытиях, обнаруженных] одним крупным военным министерством, но и о назначениях бригадам и дивизиям, отчет cret о Филиппинах на самом деле был просто и, сведя их в таблицу, мы всегда знали, что он был скопирован из Британской энциклопедии ".
  
  в частности, о силе армии противника ".
  
  БРЭДЛИ СМИТ, "Американский путь к центральной разведке -Офицер Конфедерации о значении популярности северных газет", в книге Дж.рэйс-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность во время гражданской войны"; цитируется в книге Миллера "Шпионаж в пользу Америки".-
  
  (1997). Ах, но знал ли Мадрид, что у нас есть Энциклопедия?
  
  ica (1989). Это принесло много пользы.
  
  "Мир полон очевидных вещей, которые никто не
  
  "Начальник моего отдела секретной службы случайно заметил бы".
  
  охотно заплатил 1000 долларов за такую информацию ".
  
  Шерлок Холмс у сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА, генерал Союза ДЖОЗЕФ ХУКЕР - военному министру "Собака Баскервилей" (1901).
  
  Эдвин Стэнтон, после публикации в апреле 1863 года в Washington Morning Chronicle отчета о составе и общей численности федеральной армии; цитируется
  
  "Наша информация о голоде в России в книге Фишеля "Тайная война за Союз" (1996).
  
  взят из большевистских источников, и хотя я не очень уверен в точности этих источников, я
  
  "Каким бы ни был результат военной операции - не думаю, что могут быть хоть малейшие сомнения относительно событий в Виксбурге, их скоро будут интересовать масштабы катастрофы. Мы отправляемся дальше, затмленные более значительными событиями в другом месте. В ведомстве регулярно сообщают по большевистскому радио mes-следующие две недели кампания 1863 года будет довольно мудрой, наполненной хорошо продуманными цифрами и статистикой. Самое важное движение голодомора ".
  
  война, вероятно, будет развязана в то время ".
  
  Официальный представитель Госдепартамента (и будущий директор ЦРУ) АЛЛЕН
  
  Редакционная статья Richmond Examiner, май 1863 года, статья о том, что ДАЛЛЕС, письмо из представительства США в Константинополе, которое ДАЛЛЕС, письмо начальника разведки Союза полковника Джорджа Шарпа в Министерство торговли США, 21 августа 1921 года; первоначальный вывод о том, что армия Ли начала долгий марш, содержится в архивах Института Гувера, Стэнфордский университет.
  
  на северо-запад; цитируется в книге Фишела "Тайная война за Союз" (1996).
  
  "Если вы читаете "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон пост" и "Бостон Глоуб", вам не нужно идти
  
  "Во все времена, но особенно во время войны, новости - в колледж".
  
  документы содержат значительный объем информации, МО БЕРГ, легендарный игрок высшей лиги бейсбола, юрист, и при внимательном прочтении в них много интеллектуального и оперативного в OSS; цитируется в Николасе Дави-
  
  о р е н с о у рц е с 2 8 7
  
  доѕ, Ловец был шпионом (1994). Берг, у которого было два результата опроса общественного мнения в Америке, которые показали, что только один из них имеет высшее образование в Лиге Плюща и учился в Сорбонне, из пяти американцев высказался за вступление в войну, чтобы помочь Великобритании.
  
  ежедневно читайте до дюжины газет.
  
  "Японское радио еще больше усиливает свою вызывающую,
  
  "Такая информация, опубликованная вашей газетой "враждебный тон"; в отличие от ее поведения во время, если это правда, предоставила бы любому реальному или потенциальному врагу более ранние периоды напряженности, "Радио Токио" не дает ценной основы для обоснования своих операций".
  
  призывы к миру. Комментарий о Соединенных Штатах - контр-адмирал КЛОД БЛОХ, комендант "Горького и усиленного".
  
  Четырнадцатый военно-морской округ на Гавайях жалуется в "Гонолулу Стар-вестник" на освещение им первого аналитического отчета Тихоокеанского флота США о передвижениях флота, транслируемого по иностранным каналам, 4 марта 1941 года; цитируется в Prange, At Dawn Service (позже FBIS), 6 декабря 1941 года; цитируется в Studies We Sleeped (1981). Сотрудники японского консульства использовали новости-в разведданных 45/3 (2001).
  
  отчеты в газетах и их собственные наблюдения за период с февраля по декабрь 1941 года для установления закономерностей движения судов, включая полезный вывод о том, что большинство
  
  "Подавляющее большинство базовых разведывательных кораблей находилось в Перл-Харборе воскресным утром (по предварительным данным, полученным путем открытого наблюдения, путем изучения, они находились 7 декабря 1941 года).
  
  редактирую справочники, консультируюсь в библиотеках, читаю газеты зарубежных стран, слушаю
  
  "В феврале 1941 года было создано разведывательное подразделение с радиостанциями, которое брало интервью у добросовестных путешественников. . . .
  
  для сбора данных из открытых источников, в частности, около 95% полезных в мирное время. Это разведывательное подразделение оказалось настолько полезным, что информация поступает к нам из открытых источников: из книг, изданных за рубежом при предоставлении информации правительственным чиновникам; из отчетов лиц, освещавших зарубежные эфиры, о том, что оно работало в командировках; из газетных статей или наблюдений с тех пор. Федеральные каналы связи публикуются в профессиональных журналах; из Комиссии по иностранному радио, по предложению Государственного департамента, - радиопередачи и аналогичные источники. Еще 4 процента, созданных центром мониторинга иностранного вещания, поступают из полуоткрытых источников: отчетов служб записи передач иностранного происхождения, транс-военно-морских атташе или информаторов, которые собирают свои данные о поздних выступлениях и новостных сюжетах и сообщают о них в ходе обычного выполнения своих повседневных обязанностей.
  
  важные выводы для других агентств . . . . Его название, производное от которого составляет всего 1 процент, а часто и меньше, позже было определено как "Зарубежная передача из действительно секретных источников: донесения агентов и информационная служба" (FBI), и в конечном итоге информация, полученная от определенных доверенных лиц, перестала быть "службой общего интереса", управляемой контактами. Этих конфиденциальных данных ЦРУ очень мало ".
  
  агенты могут рассказать то, что недоступно бдительному ана -Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  лист, который знает, что он ищет, и знает, как найти это в открытых источниках ".
  
  "Среди Амери-ЭЛЛИСА ЗАХАРИИ нет надежного большинства", "Секретные миссии" (1946). Захариас был кадровым офицером разведки ВМС США, специалистом, который в настоящее время выступает за ужесточение политики Рузвельта в Японии.
  
  и о вступлении в войну ".
  
  Министр иностранных дел Германии ЙОАХИМ ФОН РИББЕНТРОП
  
  Адольфу Гитлеру, август 1941; цитируется в Левин, "Экейси
  
  "В соответствии с положениями раздела 102 Закона о пропаганде" (1999). Риббентроп основывал свой анализ на Законе о национальной безопасности 1947 года . , , Директор Центральной разведки должен проводить все федеральные
  
  2 8 8
  
  о р е н с о у рц е с
  
  мониторинг иностранной пропаганды и прессы в целом - во время Кубинского ракетного кризиса 1962 года сотрудники FBI, необходимые для сбора разведданных, сообщили президенту Кеннеди первые новости о формировании для удовлетворения потребностей всех ведомств советского решения о выводе ракет из страны и агентств в связи с Национальным кризисом Кубы. А в 1967 году сотрудники FBI обеспечивали безопасность Вашингтона."
  
  с первым сообщением о том, что разразилась война в соответствии с разведывательной директивой Љ 6 Совета Национальной безопасности между Египтом и Израилем . . . . На протяжении всего его действия - 12 декабря 1947 года; в 1945-1950 годах: приход тори, [FBIS] был прямо там - рядом с ac-Intelligence Establishment (1996), документ 424.
  
  tion - дает нам представление о мировых драмах по мере их разворачивания ".
  
  "Этот чрезвычайно важный директор организации наблюдения УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания к пятидесятому изданию FBI, известному как Информационный сборник иностранного вещания, 26 февраля 1991 года; в выступлениях 1991 года.
  
  Отделение [так в оригинале] создано [для] сбора наиболее значимых программ; главная редакция расшифровывает
  
  "Даже роман или пьеса могут содержать полезную информацию, переводить (а иногда и абстрагировать) размышления о состоянии нации".
  
  воспроизводит их и рассылает по всем "-
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, ремесло разведчиков правительства ".
  
  (1963).
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  "Больше можно вывести, внимательно изучив
  
  "Важно не терять время на поиск общедоступных источников, кроме любого количества "надежных"
  
  урановая бомба."
  
  но неразумные "агенты", подслушивающие в замочные скважины, или советский физик Г. Н. ФЛЕРОВ в письме Сталину, могут обмениваться напитками в барах ".
  
  1942; цитируется в книге Эндрю и Гордиевский, КГБ (1990). Флайо-ХЬЮ ТРЕВОР-РОПЕР, ветеран как MI5, так и SIS, rov в 1968 году следил за британскими и американскими учеными; цитируется в книге Уэста Фабера о шпионаже (1993).
  
  журналы и, отметив резкое сокращение количества статей о расщеплении ядра, пришли к выводу - правильно - что такие исследования стали секретными и что атомная
  
  "В целом, мы склонны недооценивать осуществлявшуюся программу создания несекретной бомбы. Первая советская атомная бомба была испытана в августе 1949 года.
  
  Информация. Например, поскольку публичные речи Саддама Хусейна и других диктаторов часто цветисты и лживы, мы склонны игнорировать
  
  "О том, что наше государство должно знать о других из них и не подвергать их серьезному анализу. В штатах около 90 процентов могут быть раскрыты благодаря этому делу, по крайней мере, это была ошибка ".
  
  открытые средства."
  
  ПОЛ ВУЛФОВИЦ, заместитель министра обороны при Пол-ШЕРМАНЕ КЕНТЕ в 1951 году; цитируется в "Подмигиваниях", "Плаще" и "Айси", 1989-93; цитируется в "Исследованиях в разведке" (весна 1995).
  
  Платье (1987). Позже Кент пересмотрел свою оценку в сторону повышения до 95 процентов. Можно с уверенностью сказать, что аналитики разведки считают, что существует более высокое соотношение явного и скрытого, чем в clan-
  
  "ЦРУ неохотно признает, сколько сотрудников destine или технической коллекции.
  
  он основан на открытых источниках. Некоторые официальные лица опасаются, что Конгресс не выделит денег на экс--
  
  "FBIS получила свою первую "сенсацию" в декабре 1941 года, когда перты, которые "просто читали газеты". Но все агентства, сообщившие об объявлении Италией войны cies, осуществляющим экономическую разведку, должны признать, что Соединенные Штаты опередили телеграфные службы. Тогда очевидное: мировая экономика функционирует на
  
  о р и г и н с о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 2 8 9
  
  на основе общедоступной информации. В целом, of intelligence привела Соединенные Штаты в соответствие с ЦРУ, которое делает больше для объединения и интерпретации открытости - практики большинства других стран в истории человечества.
  
  источник литературы, чем в любом другом правительственном учреждении.
  
  Тем не менее, это была близкая вещь - и литературный
  
  . . . Сказать, как это делают некоторые, что это задание немного больше шпионского, означает осознать, что некоторые все еще сожалеют о его успехе.
  
  чем "читать газеты", это все равно, что сказать, что акустический сигнал ВМС США стоимостью в несколько миллиардов долларов Смотрите также: Тайные действия; ФБР и правоохранительные органы; технология обработки данных просто "слушает океан "."
  
  Борьба с холодной войной; Разведка и американец ФИЛИП ЗЕЛИКОВ, "Американская экономическая разведка",
  
  Культура; Разведка, миссии; Избыточность в книге Дж.рэйс-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность" (1997).
  
  Избыточность; "Сообщество" разведки США
  
  "Допустим, вы смотрите на Ирак, и у вас есть история ведущих ученых, работавших там. Вы не-
  
  "Естественно, должна быть связь между тем, что такой-то не публиковал в течение трех лет "Департамент военной разведки" и "Для-и в настоящее время работает на фабрике по производству детского молока".
  
  выйдите из системы. Что касается общей политики, то это старая история о "слушании тишины"."Вы делаете вывод, что latter получает от своих дипломатических агентов за границей, что либо этот человек внезапно поглупел, либо много полезной информации, относящейся к военному делу - там работает черный проект ".
  
  цитаты, которые не могут не быть наиболее полезными для эксперта по базам данных с открытым исходным кодом РИЧАРДА КЛАВЕНСА; mer; в то время как сотрудники разведывательного департамента - цитируются в книге Фиалка "Война другими средствами" (1997).
  
  менты, будучи специалистами, всегда могут поделиться с зарубежным офисом своими взглядами на вероятные
  
  "Очень многое из того, что узнает ЦРУ, собирается в результате военных действий, которые могут возникнуть в результате передачи вырезок из газет, которые просматривает директор агентства".
  
  следует называть "Генерал-магистр прошлого ".
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  Обозреватель УЭСЛИ ПРУДЕН в "Вашингтон Таймс", 27 ноября 2001 года.
  
  "Оставляя сбор разведданных просто на усмотрение ряда лиц, без
  
  "Приводить доводы в пользу того, чтобы избегать открытого источника информации- любого центрального руководства для наиболее эффективного руководства своими усилиями, - это все равно что говорить, что воздух наполнен выгодными способами, не кажущимися лучшим планом; канцерогены и другие вредные вещества и действуя таким образом, мы склонны тратить наши усилия впустую, что было бы лучше не дышать".
  
  неправильное направление ".
  
  АРТУР ХАЛНИК, "Расширение интеллекта с открытым исходным кодом"-британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  генс", доклад, представленный на съезде Ассоциации международных исследований, Новый Орлеан, март 2002.
  
  "[Бюро расследований и Секретная служба] готовы сообщить Государственному департаменту О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ
  
  но не [друг другу] ".
  
  Государственный секретарь РОБЕРТ ЛАНСИНГ президенту Вуду - До создания ЦРУ в 1947 году разведкой США был Роу Уилсон, апрель 1917 года; цитируется в Andrew, For the Presi-фрагментированный по функциям и учреждению. Только глазами родственника (1995).
  
  крайне позднее развитие централизованной американской системы
  
  2 9 0
  
  о р и г и н с о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е
  
  "Уроки для Америки ясны как день. Мы должны действовать мирно и решительно, законно и незаконно. Книга Донована "Не быть застигнутым врасплох без адекватной национальной задачи" была беспрецедентной в американской истории ".
  
  Организация разведки. Несколько федеральных бу -ТОМАС Трой, Донован и ЦРУ (1981). Но в мировой истории было много прецедентов.
  
  причины должны быть объединены в одну, и эта одна должна быть вечно и всесторонне бдительной ".
  
  Комиссар полиции Нью-Йорка АРТУР ВУДС, 1919;
  
  "Военные и военно-морские разведывательные службы цитировали в исследованиях Intelligence 46/1 (2002).
  
  в ограниченной степени занимался разведкой под прикрытием. В связи с назначением
  
  "Запишите это".
  
  Координатор информации и работа, которую, как понимает начальник армейской разведки полковник СТЭНЛИ ФОРД, президент желает, чтобы он выполнял в соответствии с предложением гражданского лица Джона Гейда о создании, считается, что тайная разведка, имеющая "своего рода центральное разведывательное управление, отчеты двух служб должны быть объединены под непосредственным руководством [президента] Гувера", май 1929; цитируется в Troy, Donovan and the CIA (1981).
  
  Координатор информации. Причины этого в том, что тайная разведывательная служба гораздо эффективнее, если она подчиняется одному руководителю, а не
  
  "По большому секрету О.Н.И. [директор военно-морской разведки-три, и то, что гражданское агентство, такое как Coligence] сообщает мне, что у координатора информации есть веские основания, имеет явное преимущество, полагают, что существует движение, поддерживаемое более чем любым военным или военно-морским агентством в администрации полковника. Донован, установить контроль суперагентства над такой службой".
  
  используйте все разведданные. Это означало бы, что такой генерал ШЕРМАН передал военному министру Генри агентство, несомненно, под командованием полковника Дж. Донован, Уиллу Стимсону, 5 сентября 1941; цитируется в книге Клайна "Секреты, шпионы собирают, сопоставляют и, возможно, оценивают всех военных и ученых" (1976). Координатором информации были разведданные, которые мы сейчас собираем из иностранных стран - небольшое агентство, возглавляемое Уильямом Донованом в 1941 году-
  
  42 это был непосредственный предшественник Бюро попыток. С точки зрения военного министерства -стратегические службы.
  
  однако такой шаг оказался бы крайне невыгодным, если не катастрофическим."
  
  "Это не было ничьим особым и эксклюзивным делом" - начальник разведки армии США генерал ШЕРМАН МАЙЛЗ
  
  генералу Джорджу Маршаллу, 8 апреля 1941; цитируется в книге "Трой, несс, изучи все разведывательные материалы и приди, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  дайте оценку. Никто не получил ничего, кроме свидетельств и обрывков."
  
  "Концепция [Донована] предполагала многогранный взгляд СЭМЮЭЛЯ ЭЛИОТА МОРИСОНА на ситуацию в разведке, которая способствовала фиаско в Перл-Харборе, в Двух организациях, которые собирали информацию, "Война за океан" (1963).
  
  
  проводить исследования и анализ, координировать информацию, печатать и транслировать пропаганду, монтировать
  
  "Практически не имея прецедентов, практически не имея моделей специальных операций, вдохновляющих на партизанские действия и на основе которых можно было бы строить, Донован действительно намеревался отправить коммандос в бой. Программа была, эта штука [OSS] с нуля. В одно и то же время не было смысла, банального и необычного, академического и оперативного, открытого и скрытого,
  
  о р и г и н с о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 2 9 1
  
  о том, как делать это правильно, как делать это неправильно, просто
  
  "Новое и несколько громоздкое произведение, возможно, потому, что раньше этого не делалось".
  
  опасная организация ".
  
  Историк БАРРИ КАЦ, выступление на конференции на тему "Начальник разведки армии США генерал ДЖОРДЖ СТРОНГ
  
  Происхождение и развитие ЦРУ", доклад ЦРУ советнику президента Франклина Рузвельта Гарри Хопкинсу в марте 1995 года.
  
  о "Предлагаемом создании Центральной разведывательной службы", 13 декабря 1944; цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  "Точное название - "Центральное разведывательное управление"
  
  - впервые появился в марте 1942 года. Затем комендант морской пехоты предложил установить-
  
  "[Предложение] необоснованно и опасно. Если бы создание такого агентства в Перл-Харборе было одобрено, это обеспечило бы чудовищную по размерам "информационную палату" для "Передовой объединенной интеллектуальной и дорогостоящей организации, способной создавать центры связи", которые в то же время парализовали военную и военно-морскую разведку и которые он предлагал создать по всему Тихому океану".
  
  опасен для национального правительства ".
  
  Документ о политике разведки армии США, комментирующий ТОМАСА ТРОЯ, Донована и ЦРУ (1981).
  
  Совместное предложение штаба о создании "Центрального разведывательного управления", 21 декабря 1944; цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  "Казалось, не было никакой координации. Поскольку каждый стремился выполнять свою собственную разведывательную работу, дублирование изобиловало практически
  
  "В конце этой войны просто должно быть каждое правительственное учреждение. Военно-морской флот на то время, когда консолидация внешней разведки между государствами имела свое руководство, но Управление связи и войны и военно-морской флот.
  
  "Катионы" также занимались своей собственной независимой разведкой -президент ФРАНКЛИН РУЗВЕЛЬТ, январь 1945; процитировал работу Генса и передал ее непосредственно Комину Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  Главный мандер. В армии была G-2, а военный министр как раз собирался создать еще одну
  
  "По поводу вашего меморандума от 18 ноября 1944 года от разведывательного управления, находящегося под его собственной юрисдикцией, относительно создания центрального независимого от G-2. В штаб-квартире театра военных действий были разведывательные или-разведывательное управление, я был бы признателен за ваши призывы - организации, собиравшие вместе руководителей подразделений внешней разведки, которые поддерживали независимый вид, и подразделений внутренней безопасности в различных исполнительных органах, не обращавших внимания на нужды Вашингтона. Агентства, так что консенсус мнений может быть управлением стратегических служб, пробовали свои силы.
  
  защищен. Мне кажется, что все десять исполнителей - Министерство финансов, торговые департаменты, а также внешнеэкономическое ведомство, Государственный департамент, Управление цензуры, администрация, Федеральная служба связи и несколько других агентств, которые были активно вовлечены в работу по заказу, имеют прямой интерес к предлагаемой разведывательной работе; и первое, что делает недавно созданное предприятие. Их всех следует попросить внести свой вклад в то, что сделал отдел военной информации, чтобы внести свои предложения в предлагаемую централизованную таблицу собственной разведывательной службы".
  
  служба разведки."
  
  ЭЛЛИС ЗАХАРИАС о состоянии разведки США при президенте ФРАНКЛИНЕ РУЗВЕЛЬТЕ Уильяму Доновану, он стал заместителем директора военно-морской разведки в 1942 году, 5 апреля 1945 года (за неделю до смерти Рузвельта); цитируется в "Секретных миссиях" (1946). Опыт Захарии проявился в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  его превратили в поборника централизованной разведки.
  
  2 9 2
  
  о р и г и н с о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е
  
  "Со смертью Рузвельта первый, незаменимый
  
  "Центральная разведывательная служба, которую вы выдвигаете в качестве предпосылки для создания настоящей центральной разведывательной системы ... кажется мне наиболее нецелесообразной . . . . Для понимания президентом надлежащей системы координации, я не считаю, что концепция ит и доверие главы исполнительной власти к человеку либо необходимы, либо целесообразны для создания независимого лица, которое воплотило бы концепцию в жизнь".
  
  независимое ведомство или бюджет."
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Военный министр ГЕНРИ СТИМСОН генералу Уильяму Доновану, 1 мая 1945 года; в сборнике исторических разведданных ЦРУ.
  
  "Я считал, что для этой страны очень важно иметь надежную, хорошо организованную разведывательную систему,
  
  "Если судить на основе современных свидетельств, как в настоящем, так и в будущем . . . . Планы, которые Трумэн обдумывал в отношении разведки, весной необходимо было составить, но было крайне важно, чтобы мы и летом 1945 года, далекие от так называемого воздержания от поспешных действий, которые привели бы к тому, что искаженные концепции опытного генерала породили бы вредное и ненужное соперничество среди Донована. Трумэн едва вышел за рамки различных разведывательных агентств ".
  
  довольный существующей ситуацией, склонен был согласиться с бывшим президентом ГАРРИ ТРУМЭНОМ в его позиции в апреле 1945 года в отношении центральной разведывательной организации, fuse intelligence and information, а также склонен в мемуарах, vol. I (1955).
  
  приравнять "шпионаж" к "гестапо"."
  
  ТОМАС ТРОЙ, Донован и ЦРУ (1981). Это жесткие концепции.
  
  "Одно можно сказать наверняка. Представление о том, что ЦРУ было создано в ответ на холодную войну, абсолютно ложно.
  
  Потребность в центральном разведывательном управлении была
  
  "До нынешней войны Соединенные Штаты четко осознавали, что задолго до послевоенной войны иностранной секретной разведывательной службы am-нет. В нем никогда не признавались предубеждения и враждебность Советского Союза и сейчас нет скоординированной разведки. Еще до капитуляции Японии система gence."
  
  появление атомной бомбы обострило инсайдеров"
  
  УИЛЬЯМ ДОНОВАН президенту Трумэну, 25 августа 1945; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  убежденность в том, что Соединенные Штаты никогда больше не смогут рисковать повторением Перл-Харбора ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, взгляд через мое плечо
  
  "В нашем правительстве сегодня нет постоянного" (2003).
  
  агентство, которое возьмет на себя функции, которые OSS перестанет выполнять. Эти функции, в то время как
  
  "Должно быть ясно, что любая правительственная разведывательная деятельность, связанная с войной, на самом деле является важной службой вне должности генерального директора для эффективного выполнения этой страной своих обязанностей по организации и обслуживанию, возложенных на Пост генерального директора, и признает абсолютную юрисдикцию финансирования мира".
  
  Департамент."
  
  УИЛЬЯМ ДОНОВАН директору по бюджету Гарольду Смиту, услышав, что Управление стратегических служб будет расформировано от генерального почтмейстера ФРЭНКА УОКЕРА до директора УСС, 25 августа 1945 года; цитируется в "Трое", Донован Донован, апрель 1945 года; цитируется в "Дарлинг, Центральная разведка- и ЦРУ" (1981).
  
  Агентство разведки (1990). А?
  
  о р и г и н с о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е 2 9 3
  
  "Окончание военных действий, как правило, подчеркивало, что в том же месяце был отдан приказ об упразднении OSS, только для того, чтобы признать необходимость создания CIG в следующем году.
  
  важность безотлагательного создания центральной разведывательной системы . , , неспособность обеспечить такую систему может привести к национальной
  
  "Сегодня я руководил, по распоряжению президента, этой катастрофой".
  
  деятельность Объединенного комитета начальников штабов по исследованиям и анализу при президенте Трумэне, сентябрь и Отдел презентаций Штаба НАТО-1945; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  технические службы будут переданы Государственному департаменту. Эта передача ... представляет собой начало
  
  "Я понимаю, что были разговоры о попытке создания скоординированной системы внешней разведки внутри ing для распределения различных сегментов [OSS] в разные постоянные структуры правительства".
  
  различные отделы. Это было бы абсурдом, и президент ГАРРИ Трумэн обратился к Уильяму Доновану 20 сентября 1945 года; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне - неудовлетворительный поступок. Организация была (1994).
  
  создан как единое целое, каждая функция которого поддерживает и дополняет другую. Нам пора расти
  
  "Приказ Трумэна [о роспуске OSS] был "соберись с силами, Сэм, и осознай, что решение новых обязанностей - это решение Мон", разделив ребенка пополам".
  
  мы предположили, что требуется адекватный уровень интеллекта Бывшего главного инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  система."
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН специальному советнику президента Трумэна Сэмюэлю Розенману, 4 сентября
  
  "Я считаю, что вся эта тема разведки до 1945 года; в 1945-1950 годах: возникновение разведки было одной из наиболее далеко идущих проблем взаимодействия между истеблишментами" (1996), документ 6.
  
  ведомственная координация, с которой мы сталкиваемся в настоящее время.
  
  Мое собственное мрачное мнение таково, что это не будет раскрыто
  
  "Я понимаю, что это было или будет предложено упорядоченным образом, и что мы расскажем вам, что некоторые из основных функций этой обычной организации в два, три или более этапов реорганизации, в частности, секретной разведки,
  
  - Боже, благослови бюрократию!"
  
  директор по контршпионажу, оценке и составлению бюджета ГАРОЛЬД СМИТ, меморандум к тезису о разведке - что эти функции принадлежат советнику президента Сэмюэлю Розенману, 10 января 1946 года; разделены и переданы отдельным агентствам. I Библиотека Гарри С. Трумэна, Документы Сэмюэля И. Розенмана.
  
  надеюсь, что в национальных интересах и в ваших собственных интересах как главы исполнительной власти вы не будете подвергаться-
  
  "Это мое желание, и я настоящим предписываю, чтобы это было сделано всем федеральным органам власти. В обязанности какого бы агентства ни входило планирование деятельности внешней разведки, developed of intelligence должно включать ее в себя как единое целое.
  
  и координируется таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективный результат, иначе это привело бы к добавлению хаоса к существующему - выполнению разведывательной миссии, связанной с неразберихой в разведывательной сфере. Различные аспекты национальной безопасности ".
  
  функции, которые были интегрированы, являются основными функциями президента ГАРРИ ТРУМЭНА для государственных секретарей, функциями в разведке. Одно зависит от войны, а флот - от создания национального другого ".
  
  Управление разведки (предшественник Совета национальной безопасности) и директора Центральной разведки, 22
  
  Письмо директора УСС УИЛЬЯМА ДОНОВАНА президенту Трумэну, январь 1946 года; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне 13 сентября 1945 года; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  Трумэн (1994). Несмотря на совет Донована, Трумэн, который
  
  2 9 4
  
  о р и г и н с о ф к е н т р а л и н т е л и г е н к е
  
  "[Директива Трумэна от 22 января 1946 года] создала
  
  "Как может существовать какая-либо эффективная организация с безголовым телом и бестелесной головой! Это создало такую установку?"
  
  "Центральная разведывательная группа" будет работать "под руководством бывшего директора УСС УИЛЬЯМА ДОНОВАНА под руководством сенатора директора Центральной разведки".
  
  Чан Герни, 7 мая 1947 года, о предлагаемом законодательстве о создании ЦРУ; цитируется в книге "Трой, Донован и ЦРУ" (1981).
  
  CIG не "возглавлялся" DCI; и при этом Донован не критиковал предложенное ЦРУ за его зависимость от DCI - "главы" CIG . . . . [DCI] di- от военных служб и его подчинения СНБ.
  
  исправил работу людей, которые были ему поручены, но они не были его людьми, которых он мог нанять, обучить,
  
  "В прошлом Государственный департамент, армия и назначать, переназначать, направлять, контролировать, отправлять в отставку или увольнять; Военно-морской флот постоянно не соглашались с тем, что они были просто предоставлены ему взаймы . . . . Это было государство для разведки, что, безусловно, способствовало концепции бюджетного бюро".
  
  Позиция Бюро и наше доминирование в разведке -ТОМАС Трой, Донован и ЦРУ (1981).
  
  иллюстрация лигенции. Концентрация, однако, всех этих разведывательных функций, включая повторное-
  
  "Хорошее дискуссионное общество, но плохое администрирование - поиск и анализ, ранее выполнявшиеся различными редакционными инструментами".
  
  агентства, объединенные в одну сильную центральную группу, бывший директор OSS УИЛЬЯМ ДОНОВАН на новом месте поставил бы Бюро в крайне невыгодное положение и был бы CIG, март 1946; цитируется в Riebling, Wedge: The Secret, вероятно, означает, что мы были бы омрачены войной между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  в этой области."
  
  Внутренний меморандум ФБР от 21 июня 1946 года; в FRUS
  
  "По сути, это фасад центральной роли, прикрывающий 1945-1950-е годы: появление в разведывательном учреждении обычной ведомственной фрагментации и неэффективности".
  
  (1996), документ 157. Никогда не было никаких сомнений в позиции ФБР по вопросу центральной разведки.
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН о CIG в "Секретах, шпионах и ученых" (1976).
  
  "Конгресс принял Закон о национальной безопасности 26 июля 1947 года, и президент Трумэн немедленно
  
  "До 1946 года такая информация, как президент подписал ее в качестве закона. Акт дал Америке то, в чем она нуждалась, было собрано в нескольких разных местах, новых в анналах истории разведки; нет мест в правительстве . . . . Я часто думал, что другая нация структурировала свою внешнюю разведку, что если бы было что-то вроде учреждения координации, совершенно таким же образом. ЦРУ располагало бы информацией в правительстве, это было бы независимое центральное агентство, но не более трудное, если не невозможное, для японского троллинга . . . . При этом режиме DCIS не смогли добиться успеха в тайной атаке в Перл-Харе, столкнувшись с противоречивыми мандатами: они могли сотрудничать . . . . Став президентом, я обнаружил, что это упорядочивает разведданные, но они не должны их контролировать.
  
  необходимая разведывательная информация не была собрана-
  
  ... Из-за этой тенденции подчеркивать согласованность в каком-либо одном месте ".
  
  управление вместо контроля, ЦРУ никогда не будет вполне-Бывший президент ГАРРИ ТРУМЭН, Мемуары, том. II (1956).
  
  появился интегратор американской разведки, о котором мечтали ее родители -президент и конгрессмен.
  
  . . . Эта двусмысленность, вероятно, сохранится в течение того же
  
  ов е р х е д и и м аг е р 2 9 5
  
  причины, по которым это возникло в первую очередь: никто не может согласиться
  
  "Это приятно, несмотря на лазейки отступления от того, что должно прийти ему на смену".
  
  Заглянуть в такой мир; увидеть волнение МАЙКЛ УОРНЕР, Центральная разведка: происхождение и эволюция великого Вавилонского Столпотворения, и не чувствовать толпу ".
  
  
  революция (2001).
  
  УИЛЬЯМ КАУПЕР, "Зимний вечер" (1785).
  
  "Насколько наша разведывательная продукция является кон-
  
  "Вуар - это умение - видеть значит знать".
  
  что касается Центрального разведывательного управления, то оно, по сути, является девизом 363-й тактической разведки ВВС США - завода по сборке информации, производимого sance Wing; цитируется в Burrows, Deep Black (1986).
  
  сотрудничающие организации правительства, и его конечный продукт обязательно зависит от
  
  "Идея забраться достаточно высоко, чтобы хорошо видеть качество материалов этих коллаборационистов противника, всегда была непреодолимой. Военные рейтинговые организации."
  
  поэтому командиры направили наблюдателей к старшему инспектору УОЛТЕРУ БЕДЕЛЛУ СМИТУ, меморандум в СНБ, 23 апреля 1952 года; воспроизведено в Warner, ЦРУ под руководством Трумэна "Небо в различных приспособлениях на протяжении веков" (1994).
  
  чтобы они могли шпионить за оппозицией. В китайском и японском фольклоре упоминается использование корректировщиков, которые либо поднимались в корзинах, подвешенных к гигантским ПОТОЛКАМ, либо ИЗОБРАЖАЛИСЬ
  
  воздушные змеи или же они были привязаны прямо к ним ".
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986). Они предполагают, что импульс естественен даже для маленьких детей, и, возможно, им было трудно получить страховку жизни.
  
  древний, как человеческое воображение - забраться как можно выше, чтобы увидеть больше. От горных вершин до воздушных змеев, бал-
  
  "Президенту Соединенных Штатов: от лун до сверхзвуковых самолетов и, наконец, спутников, эта точка наблюдения управляет областью, в которой глаза человека были подняты еще выше - и в pro - почти пятьдесят миль в диаметре. Город с его значительно большими расходами. Литературный шпион - это определенный вид лагерей, представляющий собой превосходную сцену. Я надеюсь, что национальные инвестиции в получение кайфа, чувак, с удовольствием отправили тебе это первое сообщение, того стоили.
  
  когда-либо телеграфировал с воздушной станции, и в знак признательности за вашу поддержку - Смотрите также: Анализ и аналитики; Коллекция; Военные, за возможность продемонстрировать разведку тары и флота
  
  доступность науки воздухоплавания на военной службе страны. С уважением, Т. С. К. Лоу"
  
  "Человек доверяет своим ушам меньше, чем глазам".
  
  Телеграмма президенту Аврааму Линкольну от плененного бэла-ГЕРОДОТ, "Истории" ("Лунь" 5-го века, управляемый ТАДДЕУСОМ ЛОУ над Вашингтоном, Британская Колумбия).
  
  Округ Колумбия, 18 июня 1861; цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  "Человек должен подняться над землей - до верхних слоев атмосферы и за ее пределы - ибо только тогда
  
  "Воздушные шары могут быть с пользой использованы, когда он полностью понимает мир, в котором он живет".
  
  отличный объект для выяснения того, что делает враг.
  
  СОКРАТ (470-399 гг. до н.э.); цитируется в Бругиони, из книги "Этим мы поднимаем вопрос о значительных воздушных шарах для черных дроздов" (1993).
  
  2 9 6
  
  ов е р х е д и и м аг е р
  
  высота, с которой он может наблюдать, и конвои, которые под объективом выглядят как четкое изображение позиции противника. Конечно, крошечные бациллы ".
  
  здесь мы ссылаемся только на воздушные шары-пленники, в которых АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, французский разведчик, доказывает, что поддерживать пилота и автора "Маленького принца" редко бывает трудно; цитируется в книге "Берроуз, Глубокий черный цвет" (1986).
  
  коммуникация."
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  "Аэрофотоснимки дают четкую, достоверную информацию, как рассвет после долгой темноты".
  
  "Мы видели, что самолет привлечет внимание АРТУРА ЛУНДАЛА, начальника отдела интерпретации изображений ЦРУ, а армии с наибольшим вниманием будут сосредоточены во время карибского кризиса; цитируется в книге "Выиграем войну".
  
  Исследования в области разведки (зима 1992).
  
  ОРВИЛЛ РАЙТ; цитируется в Chicago Tribune, 25 ноября 2001.
  
  "Похоже, что воздушным подразделением флота воздушная разведка не ведется".
  
  "К Первой мировой войне самолеты настолько утвердили окончательную фразу последнего сообщения, отправленного в Токио самими собой в разведке, традиционной операции японского консульства в Гонолулу, вечером 6 декабря, предположительно предпринятой кавалерией, что воздушные части были 1941 года; цитируется в Prange, At Dawn We Sleeped (1981).
  
  даны даже названия кавалерии: эскадроны."
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986).
  
  "В конце 1940-х годов ВВС и ВМС США начали пытаться получить аэрофотосъемку так-
  
  "Один полет над линией фронта дал мне гораздо более четкое представление о Вьетнаме. Основная работа ВВС заключалась в том, чтобы составить впечатление о том, как были расположены армии, а не о самолетах Boeing RB-47, оснащенных камерами, и сколько угодно путешествовать по земле ".
  
  другое оборудование "ferret" . . . . Одному самолету RB-47 даже удалось пролететь 450 миль вглубь страны и сфотографировать генерала БИЛЛИ МИТЧЕЛЛА в его мемуарах о Первой мировой войне; цитируется Расселом Вейгли, "Американский путь войны" (1973).
  
  изобразите город Игарка в Сибири."
  
  ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬД ВЕЛЬЦЕНБАХ, ЦРУ и программа U-2 (1998).
  
  "Нация с лучшими переводчиками фотографий выиграет следующую войну".
  
  "Более сорока самолетов США ... были потеряны во время разведки" - генерал ВЕРНЕР ФОН ФРИЧ, начальник немецкого генерального штаба, в 1938 году; цитируется в Brugioni, От миссий по сбору аэростатов в конце 1940-х годов до Blackbirds (1993). Фон Фрич ошибался; во Второй мировой войне, когда они летали взад и вперед по берлинским коридорам, победили страны с лучшей репутацией.
  
  бродил вдоль обширных границ Кремля или действительно совершал проникновения - некоторые из них сотнями
  
  "Фотографии, которые вы возвращаете, представлены на много миль вглубь советского воздушного пространства с помощью камеры для стереоскопического анализа, когда щелкают шторки для осмотра организмов, а радиоприемники и самописцы просматриваются под микроскопом; включились интерпретаторы ... Большая часть проблемы была связана с тем, что фотографии работают точно так же, как бактериологи.
  
  тот факт, что у Соединенных Штатов не было самолета spe-Они ищут на уязвимом теле Франции следы, специально предназначенные для разведки".
  
  о вирусе, который пожирает ее. От книги УИЛЬЯМА Э. БЕРРОУЗА "Темнота" (1986) можно умереть.
  
  последствия этих вражеских опорных пунктов и складов
  
  ов е р х е д и и м аг е р 2 9 7
  
  "Однажды у меня было сорок семь самолетов, летавших на всех
  
  "Дизайн CL-282 [план Локхида по тому, что над Россией".
  
  стал U-2] был представлен командующему генералу ВВС США за разведывательные полеты в Стратегическом воздушном командовании (SAC), генералу. Кертис конца 1940-х; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  Э. Лемей, в начале апреля [1954] . . . . Генерал Лемей встал посреди брифинга, взял
  
  "Национальное разведывательное ведомство извлекло сигару изо рта и сказало докладчикам, что делайте с тем, что у него есть, а в 1947 году у него были воздушные шары, если он хотел фотографировать с большой высоты, он мог бы также использовать самолеты . . . . [Как] часть программы по установке камер на его бомбардировщики B-36 и добавил, что они будут иметь кодовое название Moby Dick . . . большие воздушные шары были, его не интересовал самолет без колес, разработанный Управлением военно-морских исследований (ONR); или пушки . Затем генерал покинул комнату, отметив, что высотные камеры были предоставлены the, что все это дело было пустой тратой его времени ".
  
  Военно-воздушные силы; и проект был одним из первых для ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬДА ВЕЛЬЦЕНБАХА, ЦРУ спонсировался Центральным разведывательным управлением.
  
  и программа U-2 (1998). "Без колес" относится к раннему дизайну, в котором отсутствовало колесное шасси. U-2
  
  . . . [Воздушные шары] были запущены из Вестерна, в конечном счете, имели колеса, но никогда не были вооружены.
  
  Европа дрейфовала над Советским Союзом, где их камеры фиксировали любые капризы
  
  "Когда я смотрю в наше будущее, требуется разведка - ветер и отсутствие облаков разрешены . . . .
  
  мне ясно, что нация будет даже из тех, кто успешно завершил транс-вынуждена все больше и больше прибегать к воздушной фотосъемке-континентальные рейсы часто приводили к фотографиям графической и электронной разведки . . . . Ни в коем случае, содержание которых было непонятным. Моби Дик мне кажется, что другой способ, которым мы можем быть, как и прежде, исключительно неудачным способом сбора информации, гарантирующим получение достоверной разведывательной информации. Тот факт, что такая бессистемная схема, затрагивающая многие жизненно важные вопросы, на основе которых вообще пытались принимать важные решения, является показателем отчаяния, на котором придется основываться. Соответственно, я рекомендую, какое фоторепортажное освещение Вашингтон хотел, чтобы в развитии и Советском Союзе не жалели усилий ".
  
  приобретение специализированного самолета и операция -УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986).
  
  технические возможности, необходимые для таких операций ".
  
  Старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС генералу Натану Твинингу, ВВС
  
  "Британцы также работали над фильмом "Начальник высотных сил штаба", 18 октября 1954 года; на историческом разведывательном самолете ЦРУ . . . . Когда-то во время сбора разведданных.
  
  в первой половине 1953 года королевские ВВС использовали высотный самолет "Канберра" для смелого полета над Советским Союзом
  
  "Что ж, ребята, я считаю, что стране нужна эта информация, чтобы сфотографировать ракетный полигон на станции Капустина, и я собираюсь одобрить это. Но я расскажу Яру. Из-за предварительного предупреждения с любого радара вы знаете одну вещь. Однажды одна из этих машин или агентов внутри британской разведки, овер будет пойман, и тогда у нас будет шторм ".
  
  бегство не застало Советский Союз врасплох.
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР одобрил U-2
  
  Советские истребители повредили и почти уничтожили проект, ноябрь 1954; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995). Кто знал, что Айк был экстрасенсом?
  
  Канберра."
  
  ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬД ВЕЛЬЦЕНБАХ, ЦРУ и программа U-2 (1998).
  
  2 9 8
  
  ов е р х е д и и м аг е р
  
  "До того, как [самолет-разведчик ЦРУ] смог на самом деле совершить пилотируемый полет, была возможна высота выше 60 000 футов, поэтому в воздухе ему требовалось обозначение военно-воздушных сил. [В июле 1955 года никто не ожидал увидеть объект на такой высоте в небе ВВС] Офицеры ССВ смотрели сквозь воздушное пространство. Пилоты авиакомпаний не только сообщили о своем руководстве по обозначению воздушного судна, чтобы узнать, какие варианты наблюдений были у диспетчеров air-tra "c, но они и были. Они решили, что не могут назвать проект наземным персоналом, который также писал письма самолету-бомбардировщику, истребителю или транспортному самолету, а подразделение ВВС на [базе] Райт в Дейтоне обвинили, что они не хотят, чтобы кто-либо знал, что новое в расследовании подобных явлений. Этот самолет, в свою очередь, предназначался для разведки, поэтому [они] решили, что это привело к операции ВВС "СИНЯЯ КНИГА"
  
  он должен относиться к категории "Служебные самолеты".
  
  [который] пытался объяснить подобные наблюдения тем, что в то время было всего два служебных самолета, связывающих их с природными явлениями. СИНЯЯ КНИГА
  
  книги "U-1" и "U-3"."
  
  следователи регулярно обращались к [ЦРУ] в Вашингтоне - ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬДУ ВЕЛЬЦЕНБАХУ, руководителю ЦРУ, для проверки сообщений о наблюдениях НЛО и программы U-2 (1998).
  
  Бортовые журналы U-2. Это позволило следователям исключить большинство сообщений об НЛО, хотя
  
  "Скептицизм Эйзенхауэра в отношении ракетного разрыва заключался в том, что они не могли раскрыть авторам писем правду, основанную на неопровержимых доказательствах. Он был очарован из-за наблюдений НЛО. U-2, а позже OX - и убедился в возможностях U-2, когда ТЕЛЕЖКА [A-12 ЦРУ, предшественник SR-71]
  
  ЦРУ передало ему фотографию, на которой он играет в гольф, на полеты приходилось более половины всех полетов НЛО
  
  в Огасте, взято с высоты 70 000 футов. Он мог даже писать репортажи конца 1950-х и большую часть "различить мяч для гольфа".
  
  1960-е годы."
  
  ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬД ВЕЛЬЦЕНБАХ, ЦРУ МАРТИН УОКЕР, Холодная война (1993).
  
  и программа U-2 (1998).
  
  "Я попробую один раз. Тогда, если они это не примут,
  
  "В большинстве миссий пилоты [U-2] практически не летали на U-2".
  
  свобода отклоняться от назначенного курса . . . .
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР о своем "Открытом, тем не менее, одном из редких случаев, когда пи-скайское" предложение Москве о том, что Соединенные Штаты и СССР должны открыть свои воздушные пространства для разведки, привело к тому, что лот покинул свой заранее установленный маршрут, что привело к появлению самолетов из другой страны; цитируется в Педлоу и входит в число богатейших разведывательных находок всего Вельценбаха, ЦРУ и программы U-2 (1998).
  
  программа, открытие Тюратама в России, первого испытательного полигона для полномасштабных межконтинентальных баллистических ракет-
  
  "Высотные испытания U-2 вскоре привели к созданию ракет An tic. В июне 1957 года, за три месяца до неожиданного побочного эффекта - запуска спутника с огромным увеличением, пилот U-2 пролетал над Ка-поступили сообщения о неопознанных летающих объектах. В Захстане заметили что-то на расстоянии, что в середине 1950-х годов привлекло его внимание большинства коммерческих авиалайнеров, летавших в alti. Отклонившись от своего курса, тудес поднялся на высоту от 10 000 до 20 000 футов, и мили-он наткнулся на жемчужину советской космической авиации, такие как B-47 и B-57, эксплуатируемые на технологиях, чье существование даже не было на высотах ниже 40 000 футов. Следовательно, однажды заподозренный . . . . Одна из ироний истории заключается в том, что U-2 начали летать на высотах выше 60 000 футов, за несколько месяцев до запуска Спутника, события, диспетчеры воздушного транспорта начали получать все большее, что пошатнуло бы уверенность американцев в себе, количество сообщений об НЛО. . . . Никто не верил
  
  ов е р х е д и и м аг е р 2 9 9
  
  Соединенные Штаты безнаказанно летали над этим
  
  "[U-2] предоставил доказательство того, что ужасы самых секретных советских военных баз".
  
  предполагаемый "разрыв в бомбардировщиках" и более поздний "разрыв в ракетах"
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ и руководитель проекта U-2-
  
  это были не что иное, как творения воображения РИЧАРДА БИССЕЛЛА "Размышления воина холодной войны" (1996).
  
  безответственность".
  
  ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР в своих мемуарах; цитируется в-
  
  "Я беру на себя полную ответственность за одобрение всех вариантов "Только для глаз президента" (1995).
  
  долговые расписки, осуществляемые нашим правительством для обеспечения безопасности и оценки военной разведки. Это было в
  
  "Таким образом, U-2 сэкономил американским налогоплательщикам десятки миллиардов долларов от судебного преследования одного из этих разведывательных доказательств и избавил мир от крупного ущерба, вызванного широко разрекламированным инцидентом с U-2, - эскалации гонки ядерных вооружений".
  
  проклятый. . . . Следует помнить, что в течение долгого времени КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только глазами президента, эти полеты давали нам информацию (1995).
  
  имеет величайшее значение для национальной безопасности.
  
  На самом деле, их успех был не чем иным, как
  
  "После того, как U-2 ЦРУ был сбит в СССР в примечательном."
  
  В мае 1960 года мы привели в действие соглашение для президента ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА, заявление от 25 мая о поставке самолетов U-2 военно-воздушным силам Китайской Республики 1960 года; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  и обучали своих лучших пилотов управлять ими . . . . Многие летчики погибли во время полетов над главной-
  
  "Пять лет назад, перед началом U-2
  
  земля, но когда они попали в беду, китайская pi-программа ... наполовину зная Советский Союз, скорее уничтожила их самолеты и их самих, чем позволила коммунистам извлечь уроки из своих огромных проблем для Соединенных Штатов, а также неуверенность в его истинном положении власти. Мы захватываем."
  
  мы сталкивались с постоянным риском разоблачения нашего -Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  подвергает себя вражескому нападению или напрасно тратит много денег и усилий на ложно направленные
  
  "В тот самый день, когда [пилот U-2] Фрэнсис Гэри Поу- наши собственные военные приготовления. . . . Наши знакомые стояли на скамье подсудимых в Москве, опасаясь советских военных приготовлений, однако повторный приговор был самым первым успешным днем, когда результаты программы "Полет" дали нам
  
  Спутник-шпион [CORONA] пролетал над Москвой, чтобы можно было не обращать внимания на так называемые "голубые" снимки сверху ".
  
  вьетконговцы чувствуют себя уверенно. Мы смогли прийти к выводу, что советские заявления были скорее риторическими АРТУР ЛУНДАЛ, глава Национального центра интерпретации фотографий ЦРУ; цитируется в Bissell, Reflections of a, чем угрожающими, и что наши курсы действий Cold Warrior (1996).
  
  может быть осуществлен без серьезного риска войны и без советского вмешательства ".
  
  "Мы получили более 1 миллиона квадратных миль территории директора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА", "Достижения U-2 по освещению Советского Союза - больше освещения в gram", меморандум от 27 мая 1960 года; цитируется в Педлоу и Вельценбах, ЦРУ и программа U-2 (1998).
  
  на одну капсулу больше, чем за четыре года U-2 вместе взятых
  
  освещение."
  
  Легендарный аналитик ЦРУ по изображениям ДИНО БРУГИОНИ о результатах первой успешной КОРОНЫ (Discoverer)
  
  3 0 0
  
  ов е р х е д и и м аг е р
  
  полет спутника в августе 1960; цитируется в Andrew, для
  
  "Когда Гагарин совершил свой полет [в апреле 1961 года], только глаза президента (1995).
  
  официально говорилось, что в его спутнике не было ни одной камеры. Это было не что иное, как большая
  
  "Хотя великолепно детализированные фотографии лгут. Существовала целая система камер, взятых из [космоса], которые не могли показать, какие иностранные объективы используются для съемки . . . . Наши люди, политики, думали или обсуждали среди общего персонала, которые чувствовали себя очень неуютно, когда сами, данные об иностранных возможностях были, они узнали, что американцы запустили выдающийся. Хороший агент в нужном месте может ожидать, что спутник, который пролетит над территорией США, будет выдавать разведданные, которые не может предоставить СССР. Они осудили это как спутник-шпион.
  
  может дублироваться любым количеством накладных фотографий - они верят, что этот спутник может делать снимки, но ни один шпион не может надеяться раскрыть массу графиков, которые их пугают ".
  
  данные, которые были такой легкой добычей для беспилотного советского полковника ГРУ ОЛЕГА ПЕНЬКОВСКОГО, который был спутником-шпионом. Тот факт, что этот материал мог быть в интересах ЦРУ и SIS в 1961 году; в документах Пеньковского, опубликованных без каких-либо убедительных дипломатических или политических-
  
  (1966). В этом случае советский генеральный штаб был полностью прав.
  
  кэл ботерс также является значительным преимуществом. Космическое пространство и другие технические хитрости стоят миллионы. Шпионаж был - по крайней мере, в те дни - грязью
  
  "Новая информация, обеспечивающая гораздо более прочную базу по дешевке. Оба вида деятельности необходимы, и можно рассчитывать, что один из них для оценки советских баллистических ракет большой дальности послужит подпиткой для другого. Там сайлес, вызвавший резкий пересмотр в сторону понижения, в основном остается очевидной проблемой управления - нашей оценкой нынешней мощности советских МБР . . . .
  
  поддержание баланса между ними ".
  
  Теперь мы оцениваем, что нынешняя советская МБР
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через плечо" сила находится в диапазоне 10-25 пусковых установок из (2003).
  
  какие ракеты могут быть выпущены по США, и что уровень этих сил заметно не возрастет в течение-
  
  "Фотографирование ... из космоса, вызывающее беспокойство на ближайшие месяцы".
  
  запреты и турбулентность остались далеко позади. Оценка атмосферной разведки 11-8 / 1-61, 21 сентября 1961; воспроизведено в Ruѕner'е, CORONA (1995). "Новая сфера гораздо более прозрачна без информации" - это спутниковые снимки, и они опровергли версию "снизу". . . . Возьмите кусочек воска с идеей "ракетного разрыва". Для сравнения, в середине 1959 г.
  
  бумага. Держите это перед своим лицом, и вы увидите, что, по оценкам NIE, к середине 1961 года у Советов, вероятно, будет от 140 до 200 МБР; см. Steury, Намерения размыты. Нанесите это на лист газетной бумаги, и (1996).
  
  это совершенно прозрачно.У вас здесь такая ситуация ".
  
  "Помощник президента Макджордж Банди, внешне-ВЕРНЕР ФОН БРАУН, речь в октябре 1956 года; цитируется в Shulsky,
  
  в воскресных вопросах и ответах телеканала ABC "Тихая война" (1993).
  
  14 октября [1962] отрицал, что у Советов было какое-либо ядерное оружие на Кубе, точно так же, как U-2 был
  
  "Недостаточно высоко".
  
  делаю их первые снимки ".
  
  Пилот U-2 ФРЭНСИС ГЭРИ ПАУЭРС, когда его спросил РОДЖЕР ХИЛСМАН, сын бывшего главы Госдепартамента: "На какой высоте ты летал, папа?", имея в виду его Бюро разведки и исследований, о том, чтобы 1 мая 1960 года сбить нацию над СССР; цитируется в (1967).
  
  Boston Globe, 3 июня 2001.
  
  ов е р х е д и и м аг е р 3 0 1
  
  "Господин Президент, я так же уверен в этом, как в фотографии в-
  
  "Это потрясающе! Это потрясающе!"
  
  терпретер может быть уверен в чем угодно ".
  
  Президент Франции ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЛЬ, когда сообщил АРТУРУ ЛУНДАЛУ, директору Национального фотоуправления ЦРУ, что фотографии кубинских ракетных объектов U-2, которые он просматривал в Центре графической интерпретации, после просмотра президентом Кеннеди, были сделаны с высоты четырнадцати метров, спросил его, уверен ли он, что на снимках U-2 указано Столько-то миль; цитируется в книге Эндрю "Глазами президента только вьетнамские ракетные объекты на Кубе"; цитируется в книге Миллер "Шпионаж для" (1995).
  
  Америка (1989).
  
  "Запряженная ВОЛАМИ ПОВОЗКА - еще лучший пример [чем
  
  "Прибыли эксперты со своими картами и указателями [U-2] технологических достижений, созданных, и сказали нам, что если мы посмотрим внимательно, мы могли бы с помощью разведывательной программы ЦРУ. Хотя ракетная база, которая строилась в ОКСКАРТЕ, была спроектирована почти 30 лет назад, а поле недалеко от Сан-Кристобаля, Куба. Я, например, впервые совершил полет в 1962 году, его скорость и высота никогда не должны были верить им на слово. Я изучил фотографии, которые были сопоставлены. Разработка этого самолета также тщательно, и то, что я видел, казалось, не более привело к использованию новых материалов в конструкции самолета, чем расчистка поля под ферму или строительство базы. . . . Огромное технологическое усовершенствование дома. Позже я с облегчением узнал, что достижение, представленное OXCART ulti, - такая же реакция практически всех сотрудников mately привела к гибели самолета, вдохновив на встречу, включая президента Кеннеди. Даже ВВС закупили собственную версию самолета.
  
  несколько дней спустя, когда была проделана дополнительная работа, правительство не смогло распорядиться содержать два объекта на месте, он заметил, что это похоже на фут - такие похожие разведывательные программы. Поле для исключения ".
  
  в программе "Нация ВОЛОВЬЕЙ ПОВОЗКИ" Агентства участвовал РОБЕРТ КЕННЕДИ "Тринадцать дней" (1969).
  
  однако это не означает конца полезности самого совершенного самолета в мире; его начало,
  
  "Может быть, бейсбольные поля?"
  
  SR-71 все еще находится на вооружении."
  
  ГРЕГОРИ ПЕДЛОУ и ДОНАЛЬД ВЕЛЬЦЕНБАХ, офицер ЦРУ и КГБ ГЕОРГИЙ БОЛЬШАКОВ, показали U-2 и программу U-2 (1998); выделено мной. Код-фотографии кубинских ракетных объектов и спрошенный, как он думает, название OXCART относится к программе, разработанной, которую они показали; цитируется в Polmar and Allen, Энциклопедии самолетов ЦРУ A-12. Эта рассекреченная версия книги 1992 г.
  
  о шпионаже (1997). На тот момент Большаков был секретным исследованием ЦРУ, опровергающим часто звучащее утверждение о том, что неофициальным посредником между советским премьером Никитой SR-71 ВВС, ныне вышедшим в отставку, является Белый дом Хрущева и Кеннеди.
  
  самый высокий и быстрый самолет в мире.
  
  "После [кубинского ракетного кризиса] я спросил обоих
  
  "Вы не можете фотографировать то, что происходит в
  
  [Советник по национальной безопасности Макджордж] Банди Дарк, или под прикрытием, или что происходит внутри, и [Роберт] Кеннеди, если бы они сказали мне, как у кого-нибудь голова. Для этих целей нам все еще многое нужно, чтобы один оцененный фрагмент фотоагентов или какой-либо другой метод сбора разведданных стоил того, и каждый из них сказал об этом в полной мере. Лекция. Однако все остальное, что не оправдывает всего того, чего ЦРУ стоило стране при свете дня, открыто для проверки, если за хорошие предыдущие годы ".
  
  над этим можно разместить достаточно камеры ".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  Но никаких предварительных оценок?
  
  3 0 2
  
  ов е р х е д и и м аг е р
  
  "Интерпретация фотографий имеет отношение к созданию видеозаписи . . . . И наоборот, можно сказать, что без предположений, основанных на ассоциациях и приказах разведки, которые предоставила эта программа, мы, вероятно . . . . Успешная интерпретация могла бы ошибочно превратиться в анализ изображений, что такое фотография или другая Третья мировая война".
  
  образы показывают и пытаются предсказать последствия -КЕННЕТ ГРИР, "Корона", в книге "Рунер, КОРОНА" (1995).
  
  последствия этого события зависят от того факта, что все командные организации, прежде всего
  
  "Стратегические разведывательные самолеты имеют много преимуществ перед военными, обладают набором узко определенных преимуществ даже в космическую эру. В отличие от спутников, тщательно разработанные процедуры без предварительного уведомления являются пленниками орбит, которые не могут вносить существенных изменений. Иными словами, все военные организации ... самолеты могут резко менять скорость, их тип и количество соответствуют жестким шаблонам - летать в любом направлении, снижаться под облаками с информацией об используемом оборудовании, обучении, поддержке и их камерах, возвращаться в район цели так часто, как того требует оперативная практика. Другими словами, все армии необходимы и даже медлят до тех пор, пока разведка и военно-морские силы "не начнут действовать по правилам ". Без такой книги возможности для сбора информации не созреют ".
  
  наступил бы хаос, ситуация, которой боялся генерал-УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Темнота" (1986). Были ли у Берроуза эралы и адмиралы. Но когда "книга" будет изучена, вы когда-нибудь встречались с Фрэнсисом Гэри Пауэрсом?
  
  с другой стороны, это может быть использовано для интерпретации значения происходящего ".
  
  "На основе новой фотографии с высоты птичьего полета мы сняли "Глубокий черный" УИЛЬЯМА Э. БЕРРОУЗА (1986).
  
  теперь убеждены, что ранее подозреваемый объект в Лобноре на западе Китая является ядерным
  
  "Совокупность вкладов КОРОНЫ в развитие США
  
  испытательный полигон, который может быть готов к использованию примерно в двух разведывательных хранилищах в запрещенных районах и в течение нескольких месяцев."
  
  Космическая программа США в целом практически не соответствует оценке национальной разведки 13-4-64, 26 а.е.-измерима. Его прогресс был отмечен серией "Порыв" в 1964 году; воспроизведен в "Рунер, КОРОНА" (1995). Первое китайское ядерное испытание состоялось 14 октября 1964 года.
  
  из заметных достижений: первый, кто извлек объекты с орбиты, первый, кто доставил разведывательную информацию со спутника, первый, кто создал стереоскопический
  
  "Я бы не хотел, чтобы меня цитировали по этому поводу, но у нас есть спутниковая фотография, первая, в которой использовано множество потраченных 35 или 40 миллиардов долларов на космические аппараты для возвращения в космос, и первая спутниковая разведка. И если бы из этого больше ничего не вышло, завершите программу, чтобы пройти отметку в 100 миссий . . . .
  
  не считая знаний, которые мы получили, изучив космическую ФОТОКОРОНУ и покорив технологию, это стоило бы в десять раз больше, чем логические неизвестные космической разведки, поднятые всей программой. Поскольку сегодня вечером мы знаем, что завеса секретности, скрывавшая разработки, открыла нам, сколько ракет имеется у противника, и, как оказалось, в Советском Союзе и коммунистическом Китае, наши предположения оказались ложными. Мы делали и открыли путь для еще более изощренных вещей, которые нам не нужно было делать. Мы создавали катионированные системы последующей разведки. . . .
  
  вещи, которые нам не нужно было создавать. Мы укрывали
  
  [CORONA] сделала возможным опасения президента, которые нам не нужно было скрывать ".
  
  чтобы более разумно отреагировать на выступление президента ЛИНДОНА ДЖОНСОНА в Нэшвилле, 16 марта 1967 года; цитируется в Richelson, America's Secret situations when armed with the knowledge pro-Eyes (1990). Президент Линдон ДЖОНСОН, выступая в Нэшвилле, 16 марта 1967 года.
  
  ов е р х е д и и м аг е р 3 0 3
  
  "В общей сложности 245, вероятно, уничтоженных самолетов являются
  
  "Критики бюрократии [разведки] ссылались бы на наблюдения на аэродромах в 3 арабских странах -201 в
  
  [Разочарование Тернера] как типичный случай повторных подсчетов - Египет, 26 в Иордании и 18 в Сирии ".
  
  трансовое, безответственное поведение. Тем не менее, в действительности Национальный центр интерпретации фотографий ЦРУ регулярно отчитывается об агентствах, ответственных за спутниковые снимки за 17-22 июня 1967 года; воспроизведенный в рунере, CORONA предоставляет тысячи изображений, которые отвечают требованиям-
  
  (1995). Спутниковые снимки 1967 года мало помогли США.
  
  политики, обеспокоенные шестидневной войной, но потребители информационных технологий в сфере национальной безопасности, безусловно, указали причину победы Израиля.
  
  сообщество - замечательный подвиг. . . . Однако подумайте о последствиях, если агентство, ответственное за
  
  "Система KH-4B представляет собой важную спутниковую съемку, которая должна была регулярно реагировать на прорыв в разведке национальных ресурсов.
  
  частые запросы высокопоставленных клиентов не могут оказать такого экономического и политического воздействия на президента ".
  
  это преувеличение. В то время как спрос во всем мире растет, БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, "Стратегическая разведка" (1989).
  
  что касается полезных ископаемых и топлива (ресурсов с фиксированным запасом), то наша способность обнаруживать и извлекать эти скрытые месторождения значительно отстает.
  
  "Мы приближаемся к тому времени, когда мы сможем
  
  . . . Исследование из космоса обеспечивает расширенную перспективу обзора практически любой точки на поверхности Земли, ранее недостижимую с помощью какого-либо датчика, а возможно, и нескольких.
  
  вид на землю. Хотя диск геологов-
  
  . . . Так или иначе, мы скоро сможем начать это исследование земли, до сих пор ему никогда не приходилось отслеживать большинство действий на поверхности, которые он видел. Его видение расширилось из этого пространства на землю, днем или ночью, в хорошую погоду или плохую ".
  
  с точки зрения перспективы, он может искать источники нефти - бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985). Это оказалось примерно такой же правдой, как указания "безбумажного офиса" до инцеста вместо "нефтяных месторождений и минеральных районов".
  
  вместо месторождений полезных ископаемых. Барьер недоступности был преодолен ".
  
  "Общая сумма сбора технической разведывательной информации в контрактном отчете ЦРУ ", "Возможности системы KH-4B: оценка геологической ценности для разведки полезных ископаемых", март 1971; за десятилетие 1980-х невозможно воспроизвести в Ruѕ ner, CORONA (1995).
  
  с точностью, но наиболее информированные наблюдатели называют цифру, близкую к 50 миллиардам долларов. Учитывая
  
  "Вы не можете сфотографировать намерение".
  
  инфляция, которая почти в два раза превышает стоимость приземления, приписываемую инспектору ДЖЕЙМСУ ШЛЕЗИНГЕРУ; в Найтли, "Люди на Луне".
  
  Вторая древнейшая профессия (1988).
  
  УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокая чернота" (1986). И стоит каждого цента.
  
  "Вот я был главой всего разведывательного сообщества Соединенных Штатов, и я не мог
  
  "Четверть триллиона долларов, потраченных на создание нескольких картин о войне Микки Мауса".
  
  NRO [Национальное разведывательное управление] над бывшим старшим инспектором СТЭНСФИЛДОМ ТЕРНЕРОМ в связи с его разочарованием за последние 35 лет, безусловно, было самым продуктивным вложением средств - попыткой получить конкретные снимки с высоты птичьего полета, запрошенные Америкой во время холодной войны ".
  
  Президент Картер; в книге "Секретность и демократия" (1985).
  
  ДЖОН ПАЙК, Национальное разведывательное управление (1994).
  
  3 0 4
  
  ов е р х е д и и м аг е р
  
  "Мы работаем на переднем крае технологий, в Северной Корее и в других местах. Это позволило нам, и никто на самом деле не знал, насколько сильно вещи будут прогнозировать дефицит, который может привести к нестабильности ".
  
  стоило, когда мы начинали ".
  
  Старший инспектор ДЖОН ДОЙЧ, выступление перед Советом всемирного вещания в Лос-Анджелесе, 25 июля 1996 года.
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник NRO, цитируется в книге Берроуза "Глубокий черный" (1986).
  
  "В наши дни спутники сообщают о шпионах, а шпионы сообщают
  
  "Приятно видеть это с земли".
  
  о спутниках."
  
  РОБЕРТ ГЕЙТС во время своего первого визита в Москву, 1989; цитировал бывшего старшего инспектора Р. ДЖЕЙМСА ВУЛСИ в Совете по защите интересов Ричельсона, "Тайные глаза Америки" (1990).
  
  конференция по международным отношениям на тему "Будущее ЦРУ",
  
  18 февраля 1997 года, Вашингтон, округ Колумбия.
  
  "Неспособность распространить большую часть замечания-
  
  "Космическая разведка и наблюдение США в виде изображений, доступных на театре военных действий - в двадцать первом веке и за его пределами, будет иметь последствия, была одним из основных провалов разведки в миссии, которая является чрезвычайно сложной . . . . Это операции "Щит пустыни" и "Буря в пустыне".
  
  будет отвечать за то, чтобы видеть и слышать каждого -КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, только глазами президента (1995).
  
  вещь, имеющая важное значение для национальной безопасности повсюду на земле и в космосе, днем и ночью, независимо от погоды. И ожидается, что они будут
  
  "ГУМИНТ - использование агентов для сбора разведданных - отправки их разведданных не только агентствам и генштабу - необходим, утверждают его сторонники, потому что департаменты в Вашингтоне ... но камеры, расположенные непосредственно вниз, не могут читать мысли, угадывать намерения, а также военным подразделениям на местах".
  
  даже видеть сквозь крыши зданий . . . . Это УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, "Глубокий черный" (1986).
  
  это правда. С другой стороны, ни одна разведывательная камера никогда не лгала в целях целесообразности или потому, что работала на оппозицию, имела
  
  "Спутниковая разведка - это одна из форм шпионажа - провал в памяти или путаница".
  
  ругательство, которое, по сути, санкционировано в мире УИЛЬЯМ Э. БЕРРОУЗ, Deep Black (1986). Но они принадлежат сообществу или, по крайней мере, Соединенным Штатам, которым лгут и которые ломаются.
  
  Россия. . . . В нарушении "космического пространства" есть что-то менее одиозное для государств-мишеней
  
  "Национальные разведывательные системы, которые отслеживают нарушение воздушного пространства".
  
  "передвижение танков по пустыне", в "ДЖОНЕ ДАЙМОНДЕ", в "Ежеквартальном исследовании национальной безопасности" (весна 1997).
  
  в то же время следите за движением самой пустыни, смотрите, как песок смыкается на некогда плодородных полях или склонах холмов, обнаженных вырубкой лесов, и
  
  "Все знают о наших спутниках. Происходит размывание. Спутниковые системы позволяют нам быстро оценить даже веб-сайт, на котором вы можете подключить свой longi-масштаб и серьезность ущерба . . . . У нас есть время и широта, и вам сообщат точные давно использованные спутниковые снимки для оценки размера урожая, за время, которое пролетят американские разведывательные спутники ".
  
  Специалист по разведке Конгресса, цитируется в Washington Post, 14 мая 1998.
  
  ов е р х е д и и м аг е р 3 05
  
  "Я бы сделал так много вещей, но на моем пути встали тучи.
  
  Теперь я посмотрел на облака с обеих сторон ... "
  
  Неофициальный гимн аналитиков образов; из хита ДЖОНИ МИТЧЕЛЛ 1967 года "Теперь с обеих сторон".
  
  P • People • Правдоподобное отрицание
  
  • Политическая роль
  
  • Политизация
  
  • Рецепты
  
  • Президенты и разведка
  
  Люди
  
  Из какого рода людей получаются лучшие сотрудники разведки?
  
  В случае поимки, конечно, они не могли ожидать ничего, ответ литературного шпиона таков: всех видов, при условии, что они лучше, чем быть повешенными на ближайшем дереве, и у них всегда был хороший шанс быть пойманными желанием служить, готовы идти на риск и им можно доверять.
  
  Аванпосты янки, поскольку они действительно выглядели как повстанцы.
  
  Чувство юмора не обязательно, но оно должно быть.
  
  Они, как правило, носили неформальный и индивидуальный характер - см. также: Academia; Анализ и аналитики, Espio-tic lot."
  
  нейдж и шпионы; Разведка и американская культура; БРЮС КЭТТОН, "Тишина в Аппоматтоксе" (1953).
  
  Вербовка
  
  "Сотрудники, наиболее подходящие для разведывательной службы, - это те, кто обладает глубокими знаниями
  
  "Ваш шпион должен быть человеком острого интеллекта, хотя по своей человеческой природе, которая является результатом долгих размышлений, внешне выглядит глупцом; с потрепанной внешностью, который очень наблюдателен, который одарен железной волей. Он должен быть активным, крепким, с очень цепкой памятью и расчетливым складом ума, наделенным физической силой и отвагой: острым умом, который умеет втираться, должным образом приучен ко всем видам грязной работы, способен втереться в доверие к своим товарищам и может обманом переносить голод и холод и мириться с ними, чтобы поговорить, которые благодаря учебе приобрели бесстыдство ".
  
  "загляни во все уловки, которые может использовать враг", СУНЬ-цзы, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  и которые знакомы со всеми средствами, которые могут быть использованы для получения информации.
  
  Проницательный человек действия, способный быстро схватывать
  
  "["Шпионы" генерала Союза Филипа Шеридана] были правдой, и он, не теряя времени, позволил своему отчету "своеобразная комбинация оперативников разведки" дойти до места назначения, является лучшим вариантом для такого рода работы экспертов по коммуникациям, контрразведчиков".
  
  и отбивающие . . . . Большую часть их работы выполнял британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  чтобы Шеридан всегда был в курсе сил, передвижений и диспозиции противника.
  
  306
  
  п е о п л е
  
  3 0 7
  
  "Время от времени Бог заставляет людей рождаться
  
  "В нашей работе смелость, отвага, риск и большая а-
  
  . . . в желании уехать за границу с риском для жизни смелость должна сочетаться с большой осмотрительностью ".
  
  и узнай новости . . . . Таких душ очень мало ".
  
  ЯН БЕРЗИН, начальник ГРУ с 1924 по 1938 год; цитировал РЕДЬЯРДА КИПЛИНГА, Ким (1901).
  
  в Пеньковский, Документы Пеньковского (1966). Особенно осмотрительность, если вы работаете на сумасшедшего; Сталин арестовал и казнил Берзина в 1939 году.
  
  "Для людей трезвых, здравомыслящих, рекомендуйте мне "Интеллект".
  
  "Рассмотрим жизнь жены разведчика.
  
  Они никогда не болтают, никогда не изливаются; Девиз либо он говорит ей, в чем заключается его работа, либо он этого не делает.
  
  их корпус - "Тишина".
  
  Если он это сделает, она никогда не узнает другого мирного - их значок, подзорную трубу и ручку. Все это мгновения, пока она жива, потому что нет самых сильных и молчаливых мужчин . . . .
  
  конец нашей войне - то есть, если он ей небезразличен. Если она всегда говорит, затаив дыхание; (Неуместный этого не делает, она может проговориться, и тогда ему придется стрелять, многословие заклинает СМЕРТЬ).
  
  она. Предположим, он ей не скажет. Вместо этого он говорит, что некоторые из них настолько невнятны, что можно подумать, что он страховой агент или путешественник в "свинье глухонемой".
  
  еда, или инспектор неприятностей, который, в конце концов, В тех редких случаях, когда они остаются И тихо болтают, все ближе к истине, чем большинство из нас получает в этой жизни. Он день.
  
  говорит ей, что собирается в Бристоль, чтобы повидаться с одним человеком, о том, что все они выглядят выдающимися парнями, большая трата времени, но вы можете поспорить на свои ботинки, что кто-то из них увлекся изучением карт
  
  ее школьный друг напишет и скажет ей, что это для того, чтобы посмотреть, не разыгрывают ли шейхи фокусы в P.a.5 или его видели в прошлую среду прогуливающимся по Q.b.6.
  
  прогулка в Феликсстоу с ослепительной блондинкой, их внутренняя жизнь настолько тайна, Что если они после этого проведут следующие двадцать лет, он когда-либо встретится со своими женами
  
  его жизнь дает ясные и убедительные объяснения, Они просто говорят "Ах", плотно сжав губы, и кланяются, и она не поверит ни одному из них. Нет, мы не делаем наискосок от бедер.
  
  женись на нашей работе, Билл. Передайте пиво ".
  
  (Почему это должно быть, я не могу сказать, Возможно, МЭННИНГ КОУЛ, "Выпьем за вчерашнее" (1940). К счастью, потому что они построены таким образом.)"
  
  все не так плохо, как это изображают в романах.
  
  "Разведданные" от лейтенанта авиации А. Э. ВОТЬЕ, Королевские ВВС, "Рифмы Ирака" (Багдад, 1927).
  
  "Во время Второй мировой войны гораздо больше людей обнаружили, что ответственные за секретную разведывательную-
  
  "Я сомневаюсь, что среди профессионалов был хоть один человек, который на самом деле так часто ведет себя, как сотрудники SIS [в 1930-х годах], кто читал персонажей, созданных братьями Маркс. "Утиная кампания" или многие из тех, кто читал что-либо из "Супа", например, понравились мне как фильм о суровых работах Маркса ".
  
  реализм."
  
  ХЬЮ ТРЕВОР-РОПЕР, ветеран как MI5, так и SIS, бывший офицер SIS сэр КОМПТОН МАККЕНЗИ в 1968 году; цитируется в книге Уэста, Фабера о шпионаже (1993).
  
  предисловие к его юмористическому роману о разведке "Вода на воде" "Тем", кто читал Маркса, предположительно, был Гарольд Брейн (1954).
  
  "Ким" Филби, который возглавлял контрразведку SIS, будучи советским шпионом.
  
  3 0 8
  
  п е о п л е
  
  "Работа в разведке обязательно включает ... обман-
  
  "Я бы предпочел молодого лейтенанта с мужеством, лживого и предающего, вот почему у него достаточно смелости, чтобы не подчиниться приказу, чем полковника, слишком сильно влияющего на персонажа. Я никогда не встречал человека, способного думать и действовать самостоятельно".
  
  тот, кто профессионально этим занимается, кого я бы назвал директором OSS УИЛЬЯМОМ ДОНОВАНОМ; цитируется в Ranelagh, заботится о том, чтобы доверять в любом качестве ".
  
  Агентство (1986).
  
  МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ, офицер SIS во время Второй мировой войны, в "Хрониках потерянного времени: Адская роща"
  
  "Я верю [режиссеру OSS Уильяму] Доновану (1973). Он говорит почти то же самое о журналистах.
  
  величайшим наследием американской разведки было то, что он привлекал талантливых людей из всех слоев общества
  
  "После битвы при Мидуэе потребовалось некоторое время для работы в сфере национальной безопасности: люди любят сопоставлять противоречивые [разведданные], чтобы прийти к известному гарвардскому историку Уильяму Лангеру, твердому выводу, что четыре японских авианосца - джазовый музыкант Майлз Коупленд, кинорежиссер Джон Эрс и один тяжелый крейсер - были отправлены в Форд бейсболистом Мо Бергом и будущим шеф-поваром боттомом американскими авианосными самолетами. Я помню Джулию Чайлд ".
  
  вычеркиваем их из списка боевых порядков. [Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, замечания для Исследовательского центра cer] просмотрел сокращенный список и отметил Президентство 21 марта 1992 года в своих выступлениях (1993).
  
  "Это заставляет вас чувствовать себя немного грустно, не так ли?" Тогда я понял, что у меня работает настоящая разведывательная служба
  
  "Я ничего не знал [о кулинарии]. Я просто наслаждался для себя. [Он] был более знаком с названиями каждый раз, когда мы ходили в китайский ресторан. Все, что я сделал с характеристиками и организацией японских кораблей, это съел. У меня вообще не было кулинарных способностей ".
  
  чем он был с кораблями своего собственного флота. Бывшая сотрудница УСС ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД; цитируется в чикагской газете Best intelligence o'cers come to identify more или Tribune, 21 июля 1997.
  
  меньше связывайтесь с вражеской организацией и старайтесь думать так, как думает враг ".
  
  "У нас были всевозможные эгоисты и сумасшедшие".
  
  Бывший офицер военно-морской разведки США У. Дж. ХОЛМС, "Обоюдоострые секреты" (1979). До тех пор, пока эта привычка ДЖЕФФРИ ДЖОНСА, президента организации ветеранов УСС; разум не приведет его на самом деле к работе на врага.
  
  цитируется в книге Николаса Давидо "Ловец был шпионом" (1994).
  
  "[Директор OSS Уильям Донован] знал мир,
  
  "Были люди, которые выполняли тщательную научную работу; они много путешествовали. Он понимал людей. Это люди, которые выполняли сенсационно опасную работу; и у них было чутье на необычное и опасное, люди, которые абсолютно ничем не занимались, кроме путешествий, закаленные здравым смыслом. Короче говоря, он обладал квалификацией "по всему миру на высоком уровне в правительственных связях", которая была желанной в разведывательном подразделении.
  
  расходы."
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  СТЮАРТ ЭЛСОП о своем опыте работы в OSS; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  "Большая часть молодых сотрудников Агентства подвергалась серьезному личному риску во время войны. Они знали ужас. Шпионаж и операции по сохранению
  
  п е о п л е
  
  3 0 9
  
  [the] peace казался бесконечно предпочтительным вариантом -1947 год, в сборнике исторических разведданных ЦРУ. Сенатор ... Элита и богатые семьи, которые ели, рассматривали предлагаемый Закон о национальной безопасности 1947 года.
  
  OSS спринклед Донован придали свой лоск ЦРУ, взяв на себя проклятие секретности. Традиционно разведывательные службы, как правило, находятся в руках нечетных-
  
  "Вступление в ЦРУ в 1950 году было в высшей степени рискованным - необходимая паранойя профессии изобиловала, действительно, довольно гламурный и модный толчок к этому - но путем размещения разведданных и, безусловно, наиболее патриотичного поступка. В тех случаях, когда Агентство находилось в руках людей с солидными доходами в те дни, когда оно считалось авангардом республики, создатели Агентства предотвратили подобную борьбу за демократию, и это привлекло то, что сейчас называют чудачеством ".
  
  дни, которые мы назвали бы лучшими и наиболее одаренными, политически либеральные молодые мужчины и женщины из ДЖОНА РАНЕЛАХА на конференции "Происхождение и развитие ЦРУ", спонсируемой Центром лучших кампусов Лиги плюща при ЦРУ и посвященным изучению разведки, март 1994 года. Не полностью.
  
  греховное социальное происхождение и происхождение в истеблишменте ".
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  "Величайшее собрание индивидуалистов, международных rolling stones и слегка сумасшедших гениев
  
  "Преемственность высококвалифицированного персонала, обладающего когда-либо собранными в одной организации."
  
  специальная подготовка и опыт, необходимые для описания журналистами военного времени мужчин и женщин для ведения деятельности Агентства. Согласие информационной службы иностранного вещания в книге Хелены Хантингтон Смит "Слушать полезно", Colliers, январь 1943, планы карьерной службы в Центральном разведывательном управлении; цитируется в Studies in Intelligence 45/3 (2001).
  
  Разрабатывается разведывательное управление и набираются первые группы перспективных младших карьеристов
  
  "Люди, которые всего несколько месяцев назад проходили подготовку . . . . Между тем, одним из мирных частных лиц Агентства, издателей газет, продолжающими проблемами будут проблемы безопасности - юристы, страховые агенты, банкиры, писатели, в том числе достаточно квалифицированный персонал, особенно радиокомментаторы, которые теперь быстро становятся кандидатами на руководящие должности".
  
  изобретательные и даже блестящие сотрудники разведки."
  
  Старший инспектор УОЛТЕР БЕДЕЛЛ СМИТ, меморандум Совету национальной безопасности, 23 апреля 1952 года; воспроизведен у ЭЛЛИСА ЗАХАРИАСА, по его приходу на должность заместителя директора Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  Военно-морская разведка США в 1942 году в "Секретных миссиях" (1946).
  
  "Разведка - это больше, чем просто занятие,
  
  "Чтобы создать эффективную Центральную разведывательную службу, нечто большее, чем источник средств к существованию, нечто большее, чем просто еще одно ведомство, мы должны иметь на ключевых должностях мужчин на правительственном этапе работы . . . . В ней работают люди, готовые сделать это делом всей жизни, а не до одури, потому что им это нравится, потому что это просто случайное занятие. Они должны найти свой путь - это их жизнь, и потому, что награда заключается в первую очередь в самой работе и в услугах по профессиональному достижению ".
  
  порок они представляют своему правительству, а не в лице ШЕРМАНА КЕНТА, начальника Управления национальной оценки ЦРУ, -общественное признание".
  
  мейтс, "Потребность в литературе о разведке", изучает заявление АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, в то время частного лица, в разделе "Разведка" (весна 1955).
  
  передано в Сенатский комитет по делам вооруженных сил, 25 апреля
  
  3 1 0
  
  п е о п л е
  
  "Просто государственный служащий".
  
  о нашем представителе, которому тогда было 14 лет, который был один в "Джеймсе Бонде", когда его спросили, чем он зарабатывает на жизнь, хаус. Когда стало очевидно, что мужчины в фильме Яна ФЛЕМИНГА "Бриллианты навсегда" (1956).
  
  она могла бы убить своих родителей, но смогла урезонить мужчин на их родном языке, лингала. Она
  
  "Со дня своего основания ЦРУ приписывало спасение жизней своей семьи и создавалось исходя из предположения, что большинство его сотрудников было награждено медалью Агентства за храбрость".
  
  сотрудники заинтересованы в карьере и нуждаются и УОЛТЕР ПФОРЦХАЙМЕР, анекдот для старшего инспектора Колби, коллекция исторических разведданных ЦРУ.
  
  заслуживают тех же гарантий и льгот, которые они получили бы на дипломатической службе или в армии. В свою очередь, ЦРУ ожидает, что большая часть его
  
  "Нужно быть немного негодяем, чтобы такого рода карьеристы поступали на службу к нему без отрыва от производства".
  
  стремление к прочным ассоциациям ".
  
  Комментарий офицера МИ-5 УИЛЬЯМА СКАРДОНА к работе SIS; цитируется в Найтли, втором по старшинству стороннике бывшего старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, "Ремесло разведчика" (1988).
  
  
  (1963).
  
  "Я приму душ и побреюсь, и еще раз я
  
  "Я обнаружил, что хорошие рыбаки, как правило, делают, будут вашими бдительными, аккуратными, выпущенными правительством хорошими разведывательными службами. Подготовка рыбака-Капитан Марвел."
  
  рацион на добычу, его отношение к погоде, вымышленный агент США КЕЛЛИ РОБИНСОН, которого играет Роберт Лайт, течения, глубина воды, преступник в телесериале 1960-х годов "Я шпион".
  
  правильная наживка или мушка для ловли, время суток для ловли, место, которое он выбирает, и терпение, которое он проявляет, - все это часть искусства и важно для успеха ".
  
  "Я встречал десятки людей, которых тронул и мотивировал высочайший и наиболее патриотичный из бывших DCI АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  специально предназначенные люди - специалисты в экономике, политологии, истории, географии, физике и многих других областях.
  
  "Если он беспокоился о моральном состоянии Центрального разведывательного управления, где логика и анализ имеют решающее значение для решений, и это была причина, по которой президент их страны призван принимать.
  
  сыну за то, что пришел, лучше бы он не приходил. С другой стороны, благодаря моему опыту общения с этими людьми, я уверен, что, если бы с президентом было что-то не так, я бы узнал, что их самые значительные триумфы связаны с моральным духом Дента, и он хотел немного поднять его, мы бы не были посвящены в секреты, передаваемые втемную, но терпеливо относились к нему, очень рады, что он у нас есть ".
  
  чтение, час за часом, высокотехничного перидиректора ДЖОНА Маккоуна, рассказывающего сотрудникам ЦРУ о своей беседе с президентом Линдоном Джонсоном, который был осужден. В реальном смысле они - "Американские профессионалы обеспокоены тем, что у ЦРУ были проблемы с моральным духом", 1964; в книге "Штатные студенты ЦРУ"; они невоспетые, так же как и коллекция исторических разведданных.
  
  бесценен ".
  
  Президент ЛИНДОН ДЖОНСОН во время приведения к присяге
  
  "В Киншасе ранним утром 28
  
  Ричард Хелмс в роли директора ЦРУ; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996). Жаль, что LBJ не доверял этим "профессионалам"-в мае 1966 года трое вооруженных конголезцев ворвались к местным студентам" о Вьетнаме.
  
  дом представителя ЦРУ. Дочь
  
  п е о п л е
  
  3 1 1
  
  "Несмотря на новые инструменты, которые наука сейчас использует-
  
  "Люди, которые подходят в качестве специальных агентов ... попадают в руки сборщика разведданных в возрасте от 20 до 45 лет. Лица из аристократических и все еще обладающих человеческой компетенцией управлять буржуазно-консервативных кругов не представляют интереса.
  
  инструменты и для интерпретации продукта, который остается
  
  . . . Люди, которые строго придерживаются церковных догм, являющихся решающим элементом в уравнении и правилах разведки, не подходят, равно как и люди с а сегодня ".
  
  склонность к алкоголизму, наркомании и бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, предисловие к его отредактированному тому "Сексуальные отклонения".
  
  умей великие правдивые шпионские истории (1968).
  
  Досье 13-го отдела КГБ; цитируется в Andrew and Mitrokhin, The Mitrokhin Archive (1999).
  
  "Нация должна в какой-то степени принять на веру, что мы тоже благородные люди, преданные служению ей".
  
  "Лучшая часть работы в ЦРУ - это то, что вы, старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, обращаетесь к американскому обществу, и вам никогда надолго не надоедает".
  
  редакторы газет, 14 апреля 1971.
  
  ФИЛИП ЭЙДЖИ, "Внутри компании" (1975).
  
  "ЦРУ не представляет угрозы нашим свободам и никогда
  
  "Самый сложный урок, который мне пришлось усвоить ... был, был. Он состоит из специальных статей о том, как жить двойной жизнью. И я должен сказать, что чрезвычайно высокие стандарты честности и патриотизма - было огромное искушение даже не пытаться.
  
  тизм. Если кто-либо попытается подорвать деятельность агентства, учитывая важность и всепоглощающую направленность на цели, которые угрожали бы нашему обществу, характеру работы, которую я выполнял в Агентстве; это будут сотрудники ЦРУ, которые первыми проявят миссионерское рвение, чувство элитарности и забьют тревогу ".
  
  изумительный дух товарищества среди моих коллег там; Бывший глава разведки Госдепартамента РОДЖЕР ХИЛС - учитывая прежде всего, что мне было строго запрещено двигать нацией (1967).
  
  
  если говорить о том, чем я занимался с кем-либо за пределами Агентства ... учитывая все это, можно увидеть
  
  "В эссе, не вошедшем в эту книгу, мой отец о том, как было бы легко выпасть из [он сказал, что в дополнение к тому, чтобы быть правым в большинстве случаев в реальном] мире и погрузиться исключительно в то время, хороший сотрудник разведки должен также вести жизнь плаща и кинжала. И два других качества некоторых моих коллег, которые помогли ему сублимировать уродливое в Агентстве, сделали именно это. Социальные, а также профессиональные аспекты его призвания: глубокая любовь к родине и увлеченности они объединились, сформировав нерушимую веру в его принципы. Быть мас-братством. Они ужинали вместе в своем особом заведении для шпионов, мужчина должен быть прежде всего хозяином любимых ресторанов; они почти сами устраивали вечеринки и должны быть убеждены в том, что это присуще только им самим; их семьи поддерживали его дело ".
  
  друг друга, поэтому в их защиту не всегда выступал ХАНЬИ МОРАВЕЦ в предисловии к мему-to be up. Таким образом, они все больше отделяли наследников ее отца, который был главой самой Чехословакии, от обычного мира и развивал военную разведку до прихода к власти коммунистов; см. Франтишек Моравец, "Мастер шпионов" (1975).
  
  довольно искаженный взгляд на этот мир. Их собственная деликатная жизнь стала надлежащей нормой, и они смотрели свысока на жизнь остальных граждан.
  
  И из этого выросло то, что позже было названо - и
  
  3 1 2
  
  п е о п л е
  
  осужден - как "культ" разведки, прирожденный, служил в Центральном разведывательном управлении во времена искаженного, элитарного представления о разведке, которое сохранялось до моего пребывания на посту заместителя директора или исполняющего обязанности директора. Я выше нормальных процессов общества, с его никогда не знавшей более прекрасной группой американцев.
  
  собственное обоснование и оправдание, несмотря на ограничения, Они живут по тем же принципам и убеждениям, что и Конституция, которая применяется ко всему, что касается их соотечественников. Я так же горжусь своим, как и все остальные ".
  
  общение с ними, поскольку я состою на службе у бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Достопочтенные люди" (1978).
  
  Армия. Они стояли непоколебимо, как скала под стойкой бара - бывший старший инспектор Ричард Хелмс не признавал культурной ярости лжи, клеветы и намеков, не имеющих аналогов, описанных Колби; смотрите "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  в американской истории. Их непоколебимое мужество помогло агентству пережить почти смертельный шторм
  
  "Те [сотрудники ЦРУ], которые, должно быть, зависят от обложки, которая произвела впечатление. Благодаря им он выжил ".
  
  вести свой бизнес за границей обязаны бывшему генералу DDCI ВЕРНОНУ УОЛТЕРСУ, Молчаливо скрывающему ошибки на родине. Обычная жизнь - это не сионы (1978).
  
  
  это возможно для них, даже если они живут в районе Вашингтона. Они должны притворяться, что находятся где-то в другом месте
  
  "В конце концов, кто эти люди из ЦРУ? Это когда кредитор или приезжий из другого города звонит по телефону мужчинам и женщинам, живущим по соседству, в офис в Лэнгли "снаружи"
  
  улица или другой конец города - это обычные американцы . . . . В случае проблем они могут не выбирать своих собственных пациентов, которые прошли через экстраординарного бывшего психиатра, а вместо этого должны посетить того, кто прошел проверку и опыт, чтобы в первую очередь попасть в Агентство.
  
  одобрено ЦРУ. Они - и их семьи-
  
  . . . Эти люди, которые очень хорошо служат этой стране, должны постоянно лгать. Они не могут сказать правду очень лояльно и очень патриотично некоторым банкирам, соседям, братьям по ложе или случаям доставки при очень сложных обстоятельствах. Но слишком мальчики. Я даже солгал бойскаутам Америки, когда их часто поносят и выставляют горожанами второго сорта, - заполняя анкету на должность скаутмейстера.
  
  дзен. Если общественность хочет вести себя таким образом, они должны вести двойную жизнь дома, чтобы прикрываться профессионалами разведки, тогда мы должны быть целы, когда в следующий раз им будет поручено расформировать Агентство и вернуться к тому, как мы себя ведем. Это досадное существование ".
  
  были до Второй мировой войны. В противном случае, это зависит от бывшего старшего оперативного сотрудника ЦРУ ДЭВИДА ЭТЛИ
  
  граждане этой страны, Конгресс и ФИЛЛИПС, "Ночной дозор" (1978).
  
  Президенту следует поддерживать этих людей, и поддерживать их адекватно, иначе нет причин для экс-
  
  "Возможно, самый захватывающий аспект моей карьеры - это то, что они выполняют такого рода грязную работу. Это не было честной встречей с людьми, которые сражаются за нас, это неправильно, и это не сработает ".
  
  невидимое поле битвы разведки, поле битвы Бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА в интервью журналу that в 1978 году тихо, но никогда не бывает тихо. Мой собственный опыт Дэвида Фроста; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  общение с теми, кого я встречал в разведывательных службах Вооруженных сил, было поистине полезным. Эти
  
  "Хорошо, ну и что?"
  
  это были замечательные мужчины и женщины, служившие вместе с офицером ЦРУ и американским заложником УИЛЬЯМОМ Даффом - инициативные и добросовестные. Я считаю, что мне повезло, что ЭРТИ связался со своими иранскими похитителями после того, как столкнулся с тем, что проработал с такими людьми почти тридцать лет.
  
  
  телеграмма Госдепартамента, которая раскрыла его прикрытие; в Studies in Intelligence (весна 1998).
  
  . . . Я бы также рассказал о мужчинах и женщинах, которые
  
  п е о п л е
  
  3 1 3
  
  "Эффективность разведки зависит от тех, кто
  
  "В мире, где диктаторы могут открыто избивать людей, совершающих это, их способности, компетентность и опыт - их противодействие на улицах, где действуют террористы. Идея о том, что качество разведданных может запугивать нации, а на отдельных людей охотятся фанатики, каким-то образом может быть улучшено по сравнению с уровнем, на котором разведданные обеспечивают наших лучших, а часто и единственных, инструкторов, является опасным заблуждением. . . . В длительной защите. Такая защита не обходится без издержек . . . .
  
  бегите, невежественным людям не всегда будет сопутствовать удача, эта услуга сегодня является напоминанием о том, что у нас есть, и компетентным людям не будут постоянно платить . . . . Давайте поразмышляем над этим наследием и исправим ошибки ".
  
  решите сохранить живым и жизненно важным посвящение, УОЛТЕРА ЛАКЕРА, Мир секретов (1985).
  
  мудрость и целеустремленность, которые олицетворяет каждая из этих звезд ".
  
  "Вы не можете потратить свою жизнь на подкуп людей, соблазнение" - старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания на мемориальной церемонии ЦРУ, 31 мая 1989 года, в "Выступлениях 1989 года". Звезды подталкивали людей к совершению государственной измены, выдавая их за представителей собственных движений в главном вестибюле штаб-квартиры ЦРУ, иногда выдавая свою собственную неприязнь к тем, кто погиб при исполнении служебных обязанностей.
  
  семьи - и это стиль хорошего парня - и уходите здоровым, целостным человеком, какой бы ни была ваша ра-
  
  "Обдумайте обстоятельства нашей работы:
  
  легенды таковы.Вы не можете пройти всю свою карьеру, многие сотрудники разведки служат в негостеприимных условиях - с правдоподобным отрицанием собственной совести".
  
  таблица климатических условий и опасных мест - некоторые из бывших сотрудников ЦРУ ДЖОНА СТОКВЕЛЛА; цитируется в Найт-они за пределами Вашингтона.
  
  лей, вторая древнейшая профессия (1988).
  
  Сотрудники разведки работают невероятные часы под огромным давлением и стрессом, как в Вашингтоне, так и в Вашингтоне.-
  
  "Если мне когда-нибудь придется руководить другой организацией с Ингтоном или где-либо еще.
  
  плохой моральный дух, я надеюсь, что это будет так же, как в ЦРУ.
  
  С чем сталкиваются сотрудники разведки и их семьи, я никогда не замечал снижения производительности, многих трудностей и жертв из-за их, несмотря ни на что, морального состояния".
  
  избранный путь, о трудностях жизни за границей Бывший старший инспектор (и эксперт по плохому моральному духу) СТЭНСФИЛД
  
  за потерянные праздники и пропущенные семейные посиделки здесь ТЕРНЕР, Секретность и демократия (1985).
  
  дома.
  
  Но нематериальные компенсации неуместны-
  
  "Наши машины, наши системы и наши спутники соответствовали друг другу.
  
  это чудеса века. Но разведка - это до - В этот новый век американская разведка по-прежнему в высшей степени народная. Это тот калибр, который сохраняет и защищает нацию.
  
  мужчины и женщины американской разведки - их сотрудникам разведки доверяют, как никому другому, креативности, решительности, блеску и мужеству в этом правительстве или где-либо еще - с необычайной-
  
  - это объясняет разницу между успехом и отсутствием ответственности. От тех, кто справляется с провалом . . . . Люди, для которых слава и богатство - это многомиллиардные программы и услуги, для тех, кто не является необходимой частью их жизни, но кто может, кто держит в своих руках жизни агентов и даже будущее, находят в этой трудной работе путь к тому, чтобы держать в своих руках правительства других стран, для тех, кто больше всего стремится к более безопасному и лучшему миру".
  
  скажите президентам, членам Конгресса, министру внутренних дел УИЛЬЯМУ ВЕБСТЕРУ, 19 сентября 1988 года, в 1988 году
  
  повторяйте и отмечайте некоторые непопулярные вещи или не-речи. Удача - это даже не вариант.
  
  приятная новость.
  
  3 1 4
  
  п е о п л е
  
  Их честность, самоотверженность, лояльность, самопожертвование не имеют отношения к истории. Они считают, что у них нет времени, а мастерство многократно окупается дружбой - или потребностью в истории ".
  
  "корабли всей жизни", "Гордость", "уникальный опыт" и главный историк ЦРУ ДЖЕРАЛЬД ХЕЙНС; в "Джеймсе Рейсе-Джонсе" уверенность в том, что они служили своей стране и Эндрю, "Вечная бдительность" (1997).
  
  что ж."
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, замечания для разведки ВВС США-
  
  "Вы никогда не сидите во главе стола, вы никогда не получаете согрешений от офицеров", 17 декабря 1992 года, в "Выступлениях" (1993).
  
  сбежал, но ты здесь из-за любви к родине ".
  
  Бывший президент Джордж Буш-старший в интервью сотрудникам ЦРУ-
  
  "Не совсем верно, что когда разведывательные уловки, 26 апреля 1999.
  
  после "нюхания цветов" он оглядывается в поисках собеседника. Но природа нашего бизнеса, в обеих операционных-
  
  "Если вы хотите найти шпионов [ЦРУ] в Америке и провести анализ, который делает из нас великих скептиков и может привести к посольству, ищите тех, кто не говорит пессимистично".
  
  язык."
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  Бывший сотрудник Госдепартамента в Москве; цитируется в New York Review of Books, 23 сентября 1999.
  
  "Моя философия лидерства сводится к одной идее: "Люди на первом месте". Лидерство не требует-
  
  "Мы готовы пролить кровь за нашу страну, но создание сложных теорий, блок-схем или чиновники за поведение не позволяют нам".
  
  моральные модели, или памятки. Это исходит из сердца.
  
  Сотрудник ЦРУ после того, как у Красного Креста раз в два месяца закончилась кровь, будут времена, когда вам придется просить средства для сбора в ЦРУ из-за новых правил FDA, согласно которым доноры предоставляют настоящие имена и истории путешествий; много цитировал ваших людей. Такова реальность intelin U.S. News and World Report (11 сентября 2000).
  
  профессия разведчика. Но если вы позаботитесь о них, прислушаетесь к ним, будете откровенны с ними и, прежде всего,
  
  "Аналитические специалисты должны быть настолько хороши, насколько их можно привлечь - они поразят вас тем, что знают лучшие ученые страны. Ученые люди, на что они способны ".
  
  должен быть не хуже лучших ученых и инженера ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, адресуйте к старшим офицерам ЦРУ, neers. И оперативники должны быть умными, 17 июля 1997.
  
  храбрый, проницательный и готовый прожить жизнь, о которой часто не знают даже члены их собственной семьи
  
  "Я был обременен переизбытком яппи, тем, чем они зарабатывают на жизнь. Это тяжелая, важная работа.
  
  шпионы, которые больше заботились о своем пенсионном плане для людей за границей, часто выполняли опасную работу ".
  
  и о пособиях по медицинскому страхованию, чем о защите бывшего старшего инспектора Р. ДЖЕЙМСА ВУЛСИ, интервью CNN, демократия. Для них ЦРУ было просто работой ".
  
  31 Августа 2001.
  
  Бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДУЭЙН КЛАРРИДЖ, "Шпион на все времена" (1997).
  
  "Для Америки важно осознать, что есть мужчины и женщины, которые тратят часы на
  
  "Большинство руководителей ЦРУ, хотя задача которых - обеспечить, чтобы наша страна оставалась свободной: они каждый день используют исторические аналогии, являются простыми людьми - мужчинами и женщинами ЦРУ, которые спят на полу, едят холодную пиццу, звонят своим детям на
  
  п л о с и б л е д е н и а л 3 1 5
  
  телефон, говорящий: "Ну, я не смогу укладывать людей. Мы - сообщество, в котором, как некоторые думали, вы сегодня вечером, "потому что они любят Америку . . . .
  
  в конце холодной войны они были бы не нужны ".
  
  И я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в Джорджтаунском университете, президент ДЖОРДЖ БУШ-младший, выступление главы ЦРУ - 5 февраля 2004 года.
  
  quarters, 26 сентября 2001.
  
  "Для меня было честью узнать, что это смелое ПРАВДОПОДОБНОЕ ОТРИЦАНИЕ
  
  человек работал над тем, чтобы сделать мир безопаснее для моих- Если тайные действия - это проведение внешней политики без участия себя и всех нас. Для меня он был самым лучшим из тех, кто так говорит, тогда из этого следует, что должны быть способы стать героем, сравнимым с пожарными, которые пошли, сохраняя видимость непричастности. Литературный агент [Всемирного торгового центра] . . . . Я и гражданский шпион, который видит термин "правдоподобное отрицание", используемый в различных странах мира, очень благодарны за его работу и опечалены его жертвой . . . . Спасибо вам и благослови вас Бог, который чувствует, когда тайная операция становится известной, или другой -благородный человек ".
  
  
  мудрое плохо кончается, начиная с защиты главы государства, электронной почты из Великобритании и заканчивая общедоступным веб-сайтом ЦРУ (www.cia.gov ), ответственность за то, чтобы снять с себя ответственность за людей в ответ на смерть оперативного сотрудника ЦРУ Майка Филда. Некоторые из этих опровержений более благородны, чем Spann в Афганистане, декабрь 2001.
  
  Прочее.
  
  "Базовые показатели диагностируемых проблем с психическим здоровьем, смотрите также: Залив Свиней; Тайные действия; Борьба с сотрудниками [ЦРУ] значительно ниже, чем в холодной войне; Секретность
  
  они предназначены для сопоставимых возрастных групп населения в целом."
  
  Штатный психолог ЦРУ в отделе психического здоровья Агентства-
  
  "Ах, это ты должен был сделать,
  
  видение; цитируется в Американской ассоциации психологов - И не произносится на "t! Во мне это злодейство; Журнал tion's Monitor по психологии (апрель 2002). Ключевое слово здесь - диагностируемый.
  
  В тебе была хорошая служба. . .
  
  Покайся в том, что у тебя на языке
  
  Так предал бы ты свое деяние: свершается
  
  "Секретная разведка не для малодушных".
  
  неизвестно,
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Оглянувшись через плечо, я должен был найти это впоследствии хорошо сделанным"; (2003).
  
  Но должен осудить это сейчас ".
  
  Помпей в романе УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА "Энтони и Клео"-
  
  "Я пришел сюда сегодня ... чтобы рассказать американскому народу патру, акт II, сцена vii.
  
  они должны знать, что им служат преданные своему делу, мужественные профессионалы. Это очевидно на
  
  "Прежде всего, не попадайте ни в какие неприятности; ибо я полагаю - поля сражений в Афганистане и Ираке. Это свидетельствует о том, что вы знаете, что, если с вами что-нибудь случится, dent своей работой нанесет удар по распространителям. И это то, что было бы бесполезно говорить о вашей миссии. Мы убедились в том факте, что более двух третей лидеров "Аль-Каиды" больше не могут навредить американскому
  
  3 1 6
  
  п л о с и б л е д е н и а л
  
  должен быть обязан ничего не знать о вас, ибо
  
  "Такая миссия, какую он обещает, я думаю, обещает, что послы - единственные признанные шпионы".
  
  хорошо, если бы она была свободна от сложностей, которых, я боюсь, в инструкциях к знаменитому любовнику и шпиону ЖАКУ КАСА - этого не может быть. Во-первых, он не может согласиться ни с каким правительством в Мемуарах Жака Казановы; цитируется в любом авторитетном источнике. Это Абсолют и им-Даллес, Великие правдивые шпионские истории (1968).
  
  уточняющий. Во-вторых, если он идет без полномочий, он сильно рискует лично - он может быть
  
  "Если ... возмездие необходимо, пусть другой режим осудят и казнят как шпиона".
  
  выбирай. Пусть будут наняты второстепенные актеры, и пусть президент АВРААМ ЛИНКОЛЬН при отправке органа, которым это делается, будет завернут в полковника профсоюза, который также был методистским священником, в грязь и сомнения. ... Не позволяйте командующему на территории Конфедерации вступать в контакт с Южной методистской церковью, 28 мая 1863 года; цитируется в книге Нотта "Вождь, считающийся первым и наиболее уважаемым секретным
  
  и санкционирован (1996).
  
  персонаж среди нас, выступи лично и будь признанным автором поступка, от которого восстает каждое человеческое чувство . . . . Назначь какого-нибудь неясного
  
  "Мы, участники Игры, вне всякой защиты. Если мы умрем, агенты проведут церемонию."
  
  мы умираем. Наши имена вычеркнуты из книги ".
  
  РЕДЬЯРД КИПЛИНГ, Ким (1901). Агент E27 рассказывает генералу Генри Ноксу об АЛЕКСАНДРЕ Гамильтоне о фактах из жизни в "Большой игре", о плане начинающего агента генерала Джорджа Вашингтона казнить британского Кима.
  
  заключенный в отместку за казнь американского офицера, захваченного британцами; цитируется в книге Нотта "Секретно и санкционировано" (1996). Вашингтон не выполнил план.
  
  "Если ты преуспеешь, то не получишь благодарности, а если попадешь в беду, то не получишь помощи. Это вас устраивает?"
  
  "Если я приучу слугу лгать за меня, есть ли у меня вымышленный шеф британского шпиона Р. в У. СОМЕРСЕТЕ Моэме, не повод опасаться, что он будет много лгать Эшендену (1927). Эшенден отвечает: "Отлично". Моэм для себя?"
  
  был офицером SIS во время Первой мировой войны.
  
  СЭМЮЭЛ ДЖОНСОН; цитируется в книге Босуэлл, Жизнь Сэмюэла Джонсона (1791).
  
  "Вы можете рассчитывать на нашу посильную помощь, если только вас не поймают. Тогда, мы согласны, у нас есть
  
  "Важно, чтобы эти инструкции были показаны никогда не слышавшим о вас".
  
  к ним по собственной воле и выпрашивая милостыню у ДЖЕЙМСА Р. МЕРФИ, главного помощника Уильяма Донована, в то же время, что это может быть неизвестно нам - но в то время Координатором информации, агенту ЦРУ, направлявшемуся в Европу, в начале 1942 года; цитируется в Riebling, Wedge: The таким образом, чтобы вызвать убеждение, что это должно быть тайной войной между ФБР и ЦРУ (1994).
  
  храните это в глубокой тайне от вашего собственного правительства, так как в этом случае это уничтожило бы вас. Когда
  
  "Государственный департамент не возражал против передачи вы прочитали это P.S. и мое личное письмо ВАМ в секретную разведывательную службу центральному агентству, но он сожжет их оба ... они могут быть украдены у вас, если бы центральным агентством были непосредственно вы и предприняли действия против этого правительства ".
  
  при президенте, потому что такие операции Президент ЭНДРЮ ДЖЕКСОН, письмо, инструктирующее посланника Энтони Батлера показать мексиканским властям, что его генерал может скомпрометировать президента."
  
  инструкции, демонстрирующие, что в них не упоминается меморандум Госдепартамента от 10 января 1946 года; в "О приобретении Техаса", октябрь 1829 года; цитируется в "Нотт, 1945-1950: Появление разведывательного учреждения - секретно и санкционировано" (1996). "Секретная миссия Батлера" (1996), приложение к документу 70.
  
  заключался в том, чтобы подкупить мексиканских чиновников, чтобы они расстались с Техасом.
  
  п л о с и б л е д е н и а л 3 1 7
  
  "Под тайными операциями понимаются все действия-
  
  "Необъявленная внешняя политика США будет время от времени ... проводиться или спонсироваться этим правительством, время от времени передаваться на [Радио Свободная Европа] . . . .
  
  меры против враждебных иностранных государств или групп или, в большинстве случаев, руководство по необъявленным действиям США.
  
  поддержка дружественных держав или групп, но политика которых будет касаться целей, которые могут быть недооценены, настолько спланирована и выполнена, что любое правительство США, воспринимаемое RFE как непризнанное радио, но ответственность которого за них неочевидна для ООН, было бы нецелесообразным или неуместным назначать уполномоченных лиц, и что в случае раскрытия США
  
  быть принятым официальным органом или представителем правительства может убедительно снять с правительства США какую-либо ответственность ".
  
  благодарность за них ".
  
  Документ Государственного департамента США о политике для радио "Свободная директива Совета национальной безопасности 10/2", июнь 1948; публикация, которая тайно финансировалась ЦРУ, 1957; перепечатано в Warner, CIA Under Truman (1994).
  
  в Puddington, Broadcasting Freedom (2000).
  
  "Как министр обороны, я признаю важность-
  
  "Исследовательский самолет НАСА U-2, выполнявший полеты в рамках тайных зарубежных операций на территории нынешней Турции в совместных метеорологических условиях НАСА и ВВС США . . . . Я полагаю, [это] должно быть миссия emvice, по-видимому, упал в озеро, фазированное как эта организация по тайным операциям Ван, район Турции около 9:00 утра (3:00 утра
  
  выясняется, что организация должна взять на себя управление (E.D.T.), воскресенье, 1 мая ".
  
  возложить на себя ответственность и быть настолько эффективно незаметным - история прикрытия НАСА для пропавшего самолета ЦРУ U-2, пилотируемого Фрэнсисом Гэри Пауэрсом, 3 мая 1960 года; цитируется в книге "Эндрю, проверенный, чтобы гарантировать, что ни президент, ни только для глаз президента" (1995).
  
  Госсекретари или министры обороны будут поставлены в положение, когда им придется публично отвечать за свои
  
  "Чтобы руководитель занял позицию, которая ведет деятельность".
  
  его подчиненный передал полномочия министра обороны ЛУИСА ДЖОНСОНА старшему инспектору Роско Хилленкеттеру, 6 октября 1949 года; в 1945-1950 годах: его собственные усилия по организации и проведению такого вторжения в разведывательный истеблишмент (1996), документ 312.
  
  расценить как операцию U-2 без высшей санкции
  
  . . . было бы невыносимым положением для
  
  "Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не вмешиваться".
  
  следите за внутренними событиями других стран ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС объясняет, почему правдоподобное отрицание было отменено после майского инцидента с U-2 в пресс-релизе Госдепартамента США в ответ на переиздание 1960 года в The Craft of Intelligence (1963).
  
  порты помощи США гватемальским повстанцам, 30 января 1954; цитируется в Treverton, Covert Action (1987).
  
  "Большая проблема заключается в утечке и нарушении se-
  
  "Я хочу, чтобы все это было гражданской операцией.
  
  любопытство. Каждый должен быть готов поклясться, что он, если одетый в форму персонал вооруженных сил, не слышал об этом . . . . Наша рука не должна показывать, что Соединенные Штаты летают над Россией, это акт войны, что бы ни делалось ".
  
  - юридически - и я не хочу иметь к этому никакого отношения ".
  
  Президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР о начале тайных действий против Фиделя Кастро; цитируется в книге Эндрю, президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР принимает решение о ЦРУ только для глаз президента (1995).
  
  скорее, чем контроль ВВС над программой U-2, 1955; цитируется в Педлоу и Вельценбахе, ЦРУ и программа U-2 (1998).
  
  3 1 8
  
  п л о с и б л е д е н и а л
  
  "В случае операции повышенной секретности" (2000). Желание RFK было удовлетворено; все четыре американских пилота были убиты.
  
  то, что мы обсуждаем [т. е. заговоры с целью убийства Кастро], имело еще одну цель
  
  ... чтобы защитить президента. И, следовательно,
  
  "Наиболее эффективным способом организовать операции, в которых, я полагаю, [директор ЦРУ] Аллен Даллес выступал против режима Кастро, даже если бы они попытались это сделать, было бы указание на то, что они проводились исключительно кубинцами, связанными с двумя сменяющими друг друга президентами, генерал должен был бы делать это совершенно открыто, исходя из цели задуманной операции, самого крупного масштаба и с наилучшим возможным оборудованием.
  
  чтобы сделать это достаточно ясным, чтобы президент практически при каждом отклонении от этой модели
  
  -либо президент Эйзенхауэр, либо президент Кен - поведение, обусловленное оперативными трудностями и ограничениями, - могли отдать приказ о прекращении проводимой операции. . . . Операция была не совсем операцией, но предоставить президенту как можно меньше информации, выходящей за рамки возможностей Агентства, насколько это было возможно, за пределами понимания масштабов деятельности, которые считались приемлемыми для ее общей цели. Такой подход к делу нельзя отрицать ".
  
  Президент имел бы целью представить оперативному управлению ЦРУ доклад "Анализ кубинской операции" от 18 января 1962 года, ныне рассекреченный.
  
  предоставьте ему возможность отрицать осведомленность об операции, если она всплывет ".
  
  Бывший старший оперативный офицер ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ
  
  "Как всегда говорил мне мой отец: "никогда не записывай это в свидетельских показаниях в Сенате; цитируется в Сенате США, предположительно опровергается".
  
  
  Заговоры с целью убийства (1975).
  
  Генеральный прокурор РОБЕРТ КЕННЕДИ старшему инспектору Джону Маккоуну, 2 мая 1962; цитируется в книге Эван Томас, Роберт Кеннеди (2000). Секрет Кеннеди.
  
  "Проект [Bay of Pigs] утратил свой тайный характер к ноябрю 1960 года. По мере того как сфера оперативной безопасности продолжала расти, она становилась все более сложной-
  
  "Во всех случаях такого рода [т.е. тайных действиях] ... я лютовал. Более чем за три месяца до этого я всегда чувствовал, что директор [Центральной разведки, о которой сообщала американская пресса, часто Дженсен], естественно, должен с некоторой точностью взять на себя полную ответственность за вербовку и обучение - за все, что делало его агентство, и где бы ни находились кубинцы. Такие масштабные приготовления, которые он мог бы выгораживать или защищать президента в любом случае, могут быть возложены на США. Название агентства было way, он должен это сделать. Некоторые люди говорят, что вы свободно участвовали в этой деятельности. Правдоподобное отрицание всегда должно отрицать эти вещи, и они сказали, что это жалкая иллюзия ".
  
  это после U-2, и они сказали это снова после доклада генерального инспектора ЦРУ ЛАЙМАНА КИРКПАТРИКА "Залив свиней". Ну, никакой директор Центрального разведывательного управления -об операции в заливе Свиней, октябрь 1961 года; цитируется по Агентству ligence Agency, действительно не может это контролировать. Он стоит в "Нью-Йорк Таймс", 22 февраля 1998 года.
  
  он готов в любое время взять на себя любую ответственность, которую захочет возложить на него президент, уйти в отставку, если
  
  "Лучше бы это был не еще один Фрэнсис Гэри Пауэрс.
  
  ситуация требует этого, но в любом случае, чтобы взять хоть что-нибудь, этим американцам лучше быть мертвыми ".
  
  ответственность, на которую он способен ".
  
  Генеральный прокурор РОБЕРТ КЕННЕДИ, услышав, что бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС в интервью 1964 года; процитировал американских пилотов, сбитых во время залива Вебер, Spymasters (1999).
  
  Вторжение свиней; цитируется в книге Эвана Томаса, Роберта Кеннеди
  
  п л о с и б л е д е н и а л 3 1 9
  
  "Я просил тебя не говорить мне этого!"
  
  дент и его сотрудники, что нужно сделать, чтобы избежать ответственности, используют шутливую линию вымышленного американского агента Максвелла Смарта, обвиняя ЦРУ."
  
  в телевизионной комедии 1960-х годов "Виктор МАРКЕТТИ и Джон МАРКС, ЦРУ и "Будь умнее" "сыграли Дон Адамс и Джон МАРКС.
  
  Культ интеллекта (1974).
  
  "Я думаю, что любой из нас нашел бы это очень
  
  "Частью работы директора ЦРУ является то, чтобы быть культовым сотрудником ЦРУ, обсуждать убийства с человеком, представляющим интересы президента".
  
  из США, я просто думаю, у всех нас было ощущение, что ГАРРИ РОСИЦКЕ, "Секретные операции ЦРУ" (1977).
  
  нас наняли, чтобы держать эти вещи подальше от Овального офиса".
  
  "Концепция "правдоподобного отрицания" была предложена бывшим старшим инспектором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ в 1975 году в показаниях перед niable, выдававшим желаемое за действительное".
  
  комитет Сената по расследованию разведывательных данных [the Church Committee]; цитируется в Treverton, Covert Action Бывший оперативный сотрудник ЦРУ УИЛЬЯМ ХУД, "Крот" (1987).
  
  (1993).
  
  "Из-за акцента, который я делаю на решающем im-
  
  "Два президента, когда я был директором, говорили мне о важности защиты национальной безопасности, и я могу почти идентичными словами сказать: "Хорошо, но не понимаю, как поймали высоко мотивированных людей ".
  
  мог бы чувствовать себя оправданным в привлечении конкретного ac-бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА в выступлении в ЦРУ 7 июня, к событиям, которые я бы не одобрил, будь они 1996 года.
  
  было доведено до моего сведения ".
  
  РИЧАРД НИКСОН, о взломе в Эллсберге; цитируется в
  
  "Не приписывание Соединенным Штатам " тайного Эндрю", "Только для глаз президента" (1995).
  
  операции были первоначальной и главной целью так называемой доктрины "правдоподобного отрицания". . . .
  
  "Как всегда, если вы или кто-либо из ваших сотрудников МВФ [Im -Эта концепция, разработанная для защиты возможных миссий Соединенных Штатов] будут пойманы или убиты, МВФ и его сотрудники от последствий увольнения будут дезавуировать любую информацию о закрытии ваших операций, было расширено, чтобы замаскировать принимаемые решения. Эта лента самоуничтожится через пять секунд.
  
  президент и его высокопоставленные сотрудники. Мех-удачи".
  
  следствием распространения этой доктрины - инструкции, записанные на магнитофон в каждом эпизоде телевизионных передач, - является то, что подчиненные, пытаясь выполнить свою невыполнимую миссию, 1966-73 гг.
  
  начальники, которые "правдоподобно отрицают" операции, не в состоянии полностью информировать их об этих операциях . . . . "Правдоподобно-
  
  "Одно из преимуществ секретного агентства, такого как "Братское отрицание", может также привести к использованию эвфемизма, который ЦРУ предоставляет президенту, - это уникальный предлог и уклончивость, которые предназначены для того, чтобы президент и другие высокопоставленные должностные лица могли снять с себя ответственность за свои действия для отрицания. Таким образом, президент может направить или одобрить осведомленную операцию, если она будет раскрыта.
  
  рискуйте тайными операциями ... без открытого участия - может произойти и обратное; президент мог бы предвидеть последствия этих решений. Если сообщить о своем желании провести секретную операцию, тайные операции будут успешными - хорошо.
  
  в косвенной, окольной манере. Кроме того, если они терпят неудачу или дают обратный эффект, то обычно вся президентская возможность заключается в том, что президент может, фактически,
  
  3 2 0
  
  п о л и ки ро л е
  
  не быть полностью и точно информированным о сен-
  
  "Целью службы сотрудника разведки является оперативная операция, поскольку он не смог получить всю информацию, которая может оказаться полезной
  
  "уклончивое" послание ".
  
  главнокомандующему. ... Если бы они попытались повлиять на его исследование "Правительственные операции в отношении разведывательной деятельности" [Церковный комитет], сотрудники Сената США, предполагаемые заговоры с участием иностранных агентов о покушениях были бы отнесены к вопросу, который выходит за рамки "Лидеры: промежуточный отчет Специального комитета Сената в их провинции" (ноябрь 1975).
  
  решение из-за слишком прямолинейного изложения своих взглядов ".
  
  "Президент должен подписать и представить разведке" -британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  комитеты по надзору за связью Конгресса документ, известный как президентское заключение. Кроме того
  
  "[Уинстон] Черчилль понимал, что интеллект, описывающий каждую запланированную тайную операцию, слишком важен, чтобы оставлять его в деталях профессионалам, каждое открытие должно включать сертификат. Его настойчивое желание ознакомиться с исходным материалом, который президент определил как постоянное напоминание о том, что политика пришла в действие, было необходимо. На этом этапе "сначала правдоподобно, и эта разведка не была отрицанием самоцели" вылетела прямо в окно. На сегодняшний день только и принадлежал не тем, кто его создал. Даже самый смелый глава исполнительной власти стал бы отрицать, что знания были товаром, который можно было использовать или утаивать для документа, который он подписал и представил, в целях, которые мог решить только он как руководитель ".
  
  для обеих палат Конгресса . . . . Сегодня избалованный ДЭВИД СТАФФОРД, Черчилль и секретная служба (1998).
  
  обломки каждой провалившейся инициативы по тайным операциям сбрасываются прямо на колени президенту ".
  
  "Необходимо предпринять какие-то международные шаги, бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, Без неоправданной задержки оглянуться через плечо, чтобы увидеть, что действительно законно" (2003). Фу-у-у ...
  
  претензии, которые есть у Германии . . . . Если есть реальные аргументы в пользу самоопределения [судетских немцев], они должны быть установлены и устранены . . . . РОЛЬ ит-ПОЛИТИКИ
  
  можно возразить, что это означало бы уступку Германии - формирование политики, как, например, производство законов и сосисок, во многом, укрепление позиций и поддержки Гитлера - не для брезгливых. Литературный шпион не брезгует идти на крайности. Тем не менее, это лучше, но я навсегда благодарен за смену политики, которая должна смотреть в лицо реалиям и исправлять ошибки, если они действительно существуют, чем предоставить Гитлеру поступать правильно - он ясно дал понять, что меньше думает о том, как проводить политику по-своему и в свое время ".
  
  чем можно было бы предположить или надеяться. Занятая политика-меморандум SIS премьер-министру НЕВИЛЛУ ЧЕМБЕРСУ-деятели полагаются на разведданные, но они склонны винить Лейна, выступающего за политику умиротворения, 18 сентября, если он не поддерживает политику. Разведка существует, чтобы помогать в 1939 году; цитируется в книге Ричельсона "Столетие шпионов" (1995).
  
  Это поразительный пример пропаганды политики со стороны лиц, определяющих политику, но профессиональная приверженность требует службы в разведке. Мало того, это была глупая политика.
  
  интеллект, позволяющий держаться в стороне и не превращаться в попугая-слугу политики. Это всегда будут сложные отношения.
  
  "Независимо от того, где находится разведывательная организация, Смотрите также: Лидерство; Объективность; Политизация; в Вашингтоне или Москве, в президентах и разведке двадцатого века
  
  или, во-вторых, его успех зависит от его способностей
  
  п о л и ки ро л е
  
  3 2 1
  
  чтобы отделить анализ от пропаганды политики и от того, что он был категорически против действий центральной разведки: при всем желании в мире именно "секретное агентство или его директор участвуют в политике - беспристрастно заслушивать сообщения, которые подрывают ледяные решения по любому вопросу".
  
  политика и действия, которым человек привержен ".
  
  Юрисконсульт CIG УОЛТЕР ПФОРЦХАЙМЕР, докладная записка РОДРИ ДЖЕФФРИСА-ДЖОНСА, ЦРУ и американского прокурора для протокола, 28 января 1947 года; воспроизведена в журнале mocracy (1989).
  
  
  Уорнер, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  "Предполагается, что вы должны рассказать нам, что японцы
  
  "Но для правильной оценки ситуации в любой стране, которую мы собираемся делать, и я затем решу, важно ли, чтобы информация была хорошей или плохой, в другой стране, и действую соответственно".
  
  должно обрабатываться агентством, в обязанности которого входит командующий Тихоокеанским флотом США адмирал
  
  взвесить факты и сделать выводы из ЧЕСТЕРА НИМИЦА
  
  своему главнокомандующему коммуникационной разведкой эти факты, не имея ни фактов, ни Джозефа Рошфора, начало 1942 года; цитируется в Prange, Miracle conclusions, искаженные неизбежным и даже на полпути (1982).
  
  правильные предрассудки людей, в чьи обязанности входит определять политику и которые, однажды сдержав-
  
  "Строго беспристрастные, призванные информировать, а не разрабатывать политику, слишком склонны быть слепыми к любому убеждению, им следует избегать всех рекомендаций, которые могут иметь тенденцию доказывать, что политика является политикой, явной или завуалированной".
  
  неисправен. Центральное разведывательное управление должно быть руководством OSS по написанию разведывательных отчетов; цитируется у Каца, не имеет ничего общего с политикой. Он должен попытаться получить иностранную разведку: исследование и анализ в OSS (1989).
  
  на неопровержимые факты, на основании которых другие должны определять политику ".
  
  "[Военный министр Роберт] Паттерсон сказал, что заявление АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, в то время частного лица, является одной из главных причин, по которой он выступает за sepa-Сенатский комитет по делам вооруженных сил, 25 апреля 1947 года; в сборнике исторических разведданных ЦРУ. Сенат был влиятельным центральным разведывательным управлением, помимо всех трех, в соответствии с Законом о национальной безопасности 1947 года.
  
  Отделы, он твердо убежден в том, что сбор разведданных должен быть отделен от выработки политики ".
  
  "Никакие тайные психологические операции не будут проводиться, если они не будут полностью соответствовать Протоколу встречи исполняющего обязанности государственного секретаря Дина Ачесона, военного министра Роберта Паттерсона и действующего внешнеполитического ведомства и целям министра военно-морского флота Соединенных Штатов Джона Салливана, 26 декабря 1945 года; Правительство".
  
  в АВГУСТЕ 1945-1950: Возникновение разведывательной организации -старший инспектор РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕР, меморандум от 22
  
  
  лишение (1996), документ 61. И не просто коллекция.
  
  Март 1948; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  "Было решено, что директор [Центральной разведки] не должен принимать участия в решениях
  
  "Фундаментальная враждебность советского правительства - Совета [национальной безопасности], поскольку это была политика по отношению к Соединенным Штатам и их грозному военному органу, и уже давно было решено, что тайная власть требует, из общей осмотрительности, чтобы Центральная разведка не была вовлечена в политику - Соединенные Штаты должны быть готовы к возможности создания ледяного покрова ... Генерал Ванденберг [Армия G-2
  
  война с СССР".
  
  в Военном министерстве позже DCI #2] заявил, что ЦРУ оценивает "Угрозы безопасности Соединенных Штатов",
  
  28 Сентября 1948 года; воспроизведено в Kuhns, Оценивающем
  
  3 2 2
  
  п о л и ки ро л е
  
  Советская угроза (1997). Даже болеутоляющее политическое заявление
  
  "Наш анализ приводит нас к мысли, что если США
  
  такое, как это, необычно.
  
  военная позиция развивается так, как планируется в настоящее время, СССР в 1961 году будет иметь свой наиболее благоприятный оп-
  
  "Сотрудник разведки должен всегда иметь в виду возможность добиться решающего военного, политического решения и то, что не он определяет политику; это зависит от других.
  
  психологическое преимущество перед Соединенными Штатами в подготовке его оценок подтверждается быстрым развитием действующих МБР ".
  
  поисковик. Как только он выходит за рамки этой роли, он начинает использовать оценку национальной разведки 11-8-59, советские возможности в качестве сотрудника разведки."
  
  
  связи для стратегического нападения до середины 1964 года, 9 февраля 1960 года. По словам бывшего DDI, эта оценка "выступления АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, в то время частного лица, в Бостоне, настолько близка, насколько это когда-либо делало разведывательное сообщество США, к 16 ноября 1951 года; в исторической оценке коллегии разведки ЦРУ", то есть всестороннему обзору той лекции.
  
  включает возможности и политику США. См. Хелджерсон, Брифинги ЦРУ (1996).
  
  "Это вопрос политики, а не моей работы".
  
  Высказывание старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА; цитируется в Laqueur, A
  
  "[Старший инспектор] Джон Маккоун ... был человеком, который верил в "Мир секретов" (1985).
  
  что у него было две шляпы: одна шляпа управляла агентством, а другая шляпа была одним из президентов-
  
  "Если мы позволим политикам нашего государства влиять на нас. Но он был единственным в mates по политическим или иным соображениям [тогда]
  
  агентство, которое так считало ".
  
  мы терпим неудачу в нашей работе. Политика не играет никакой роли в интервью бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА в 1981 году; процитировал это агентство. Любой, кто хочет попасть в полицию -в Weber, Spymasters (1999). И, кроме Уильяма Кейси, по-видимому, единственный старший инспектор, который так думал.
  
  активно занимающимся тиками или занимающимся какой-либо политической деятельностью лучше уйти, немедленно и быстро, потому что я этого не потерплю . . . . Мы собираемся не пускать это агентство
  
  "Насколько я понимаю, мы очень тесно сотрудничали в области политики, и в последние два месяца мы являемся государственным Советом безопасности, пытаясь исключить политику из наших оценок".
  
  заманчиво познакомиться с проблемами, с которыми мы столкнулись в Южной Корее директор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, внутренние замечания к новому руководителю ЦРУª-
  
  Вьетнам. Я ничего не могу найти, и я просмотрел cers, 1953; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  очень внимательно изучил записи за последние девять месяцев, и я мог бы вернуться дальше, чтобы указать
  
  "Цели убедительной внешней политики, согласно которой ЦРУ не делало ничего, кроме поддержки политики, могут быть достигнуты только при поддержке, политика которой ледяная. Он не создает политику; он пытается получить от вас исполнители. Я говорю сейчас как член cute it в тех областях, где он обладает компетенцией, и об администрации, и как член Na-ответственность ".
  
  совет национальной безопасности, который является величайшим мошенником -президент ДЖОН Ф. КЕННЕДИ, пресс-конференция 9 октября 1963 года; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  шумер вашего продукта, чтобы подчеркнуть, что ноу-хау - очевидно, Кеннеди не считал Маккоуна политиком, край фактов важен, если мы хотим сделать либо то, либо другое.
  
  правильные решения. По сути, именно поэтому у нас должна быть разведка ".
  
  "Принимая назначение [в разведку] в Sai-вице-президент РИЧАРД НИКСОН, замечания новому руководителю ЦРУ [в 1964 году], я ошибочно предположил, что из oªcers, 10 февраля 1953 года; в коллекции исторических разведданных ЦРУ.
  
  с этой точки зрения мой анализ ситуации
  
  п о л и ки ро л е
  
  3 2 3
  
  возможно, меня более эффективно услышат в политических вопросах, если я захочу попасть в команду, а затем в надежные разведывательные службы, чем если бы я остался в Вашингтоне. В течение многих лет отношения с политикой фактически разрушались ".
  
  Мне сказали, что мои взгляды не вызывают такого доверия, как у старшего офицера ЦРУ ДЖОНА ХЬЮЗЕНГИ, январь 1976; цитируется как высказанные авторитетами на местах . . . .
  
  в Сенате США, Заключительный отчет Сенатского специального комитета по изучению правительственных операций в отношении того, как оказалось, пребывание в Сайгоне никак не повлияло на разведывательную деятельность [Церковного комитета], книга I "Доверие, оказанное моему анализу". Кажется, что (апрель 1976).
  
  проблемой было само сообщение, а не посланник . . . . Некоторые люди, с которыми я встречался, предположили, что
  
  "Это директор [Центральной разведки], на котором в Сайгоне я, вероятно, был "слишком близко к деревьям, на которые президент полагается для обеспечения раннего предупреждения; иметь возможность видеть лес ". Только в Вашингтоне, как мне сказали директору, помощнику [президента], можно было увидеть общую картину. С тех пор, как "Дент для национальной безопасности" впервые выходит в эфир, я пришел к выводу, что не существует идеальной точки зрения для изучения фактов в условиях кризиса и для анализа событий.
  
  разведывательный отдел.
  
  И поскольку решения зависят от восприятия ДЖОРДЖА У. АЛЛЕНА, "Никто не слеп" (2001). Аллен был специалистом по последствиям действий, по оценке ЦРУ, может тридцатилетним ветераном американской разведки, аналитиком, который специализировался на Вьетнаме.
  
  это почти равносильно политической рекомендации ".
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, годы работы в Белом доме (1979). Почти.
  
  Политики часто видят политические рекомендации в
  
  "Цифра в отчете боевой разведки [вьетнамского коммуниста], даже если предположение касается силы, и особенно партизан, должна быть неожиданностью для сотрудников разведки, которые подготовили отчет.
  
  устойчивая и значительная тенденция к снижению, поскольку я убежден, что это отражает истинный статус врага ".
  
  Начальник разведки отдела военной помощи США-
  
  "Разведка всегда оказывает политическое воздействие, независимо от ситуации во Вьетнаме", - говорится в меморандуме от 15 августа 1967 года, выходящем за рамки того, что вы говорите политическому руководителю . . . . Вы не можете определить, как MACV оценил бы численность противника; цитируется в vorce intelligence из policy. Единственное, что ты, Аллен, не так слеп (2001). Другими словами, реальность должна следовать за верой.
  
  могу сделать то, что я сделал, а именно попытаться не вмешиваться в реальный процесс выработки политики, пытаясь так или иначе повлиять на него ".
  
  "Существует естественное напряжение между бывшим директором разведки РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ в интервью 1983 года; в "И политике", и задачей первого - представить Ранелаг, агентство (1986).
  
  в качестве основы для решений политиков максимально реалистичный взгляд на силы и условия в
  
  "Не имеющее аналогов в истории послевоенной Америки - внешнее окружение. Политические лидеры часто могут быть разведчиками, Билл Кейси, как старший инспектор, сам находил представленную картину менее чем благоприятной . . . .
  
  внешнеполитическая повестка дня и, следовательно, как член Кабинета министров, старший инспектор, который хорошо выполняет свою работу, чаще всего энергично преследует эту повестку дня и часто выступает против, чем не является носителем плохих новостей или, по крайней мере, уведомляет государственного секретаря. ... На собраниях все казалось неприятным, сложным, и он иногда предлагал свои собственные взгляды на ситуацию-неопределенную. . . . Когда сотрудникам разведки говорят, например, за границей, не уточняя, что они, как это происходило в последние годы, бывшие, - это его личные взгляды, которые не обязательно разделяют эксперты ЦРУ или другие представители разведывательного сообщества. Президенту плохо служат, если его директор
  
  3 2 4
  
  п о л и ки ро л е
  
  не могу предложить взгляды, отличные от взглядов разведки- ответы на них, когда ответ невозможен, и аналитики сообщества лидженс, но директор по информационным технологиям должен аналитик должен так сказать. По правде говоря, аналитику лучше всего очень четко различать одно от другого. Ответ Кейси - хотя и часто невежливый - заключается в том, чтобы помочь редко встречающимся . . . . В общем, не было никакой границы между потребителем разведданных, переформулируйте вопрос так, чтобы пропаганда политики и разведданные для Билла Кейси ".
  
  можно предоставить некоторую полезную информацию."
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, "Стратегическая разведка" (1989).
  
  "Я не политик, и ЦРУ не занимается разработкой политики".
  
  "Вопреки мнению тех, кто ценит
  
  размышления о тесной взаимосвязи между политикой - УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, замечания в Финиксе, Аризона, 15 января 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  создатели и разведка, это недостаточно близко.
  
  Больше взаимодействия, обратной связи и указаний относительно
  
  "У ЦРУ нет внешней политики. Для стратегии, приоритетов и требований решающее значение имеют те меры, которые мы предпринимаем для реализации - для повышения эффективности. Этого можно достичь с помощью внешней политики, это внешняя политика США, без ущерба для независимости и внутри Соединенных Штатов ".
  
  целостность оценок и суждений разведки ".
  
  DDCI РОБЕРТ ГЕЙТС, Washington Quarterly (зима 1989).
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, выступления в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 марта 1988 года, в 1988 году Речи.
  
  "Наша работа в разведке - это не работа корабельного
  
  "Политики могут хорошо использовать разведданные, только если капитан -политик. Это больше похоже на то, что на корабле они непредвзято относятся к разведке как к штурману. Мы должны определить скалы и оценки, устоявшуюся политику, идентификационные мели, определить альтернативные курсы корабля для друзей и врагов, а также определения национальной позиции и попытаться заглянуть за горизонт и интересы ".
  
  посмотрите, что там есть ".
  
  НАТАН МИЛЛЕР, "Шпионаж в пользу Америки" (1989).
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, выступления в Колумбии, Миссури, 27 апреля 1990 года, в выступлениях 1990 года. Вебстер служил офицером ВМС на Тихом океане во время Второй мировой войны.
  
  "Я придерживаюсь позиции, что сотрудники разведки не занимаются политикой. Чтобы подчеркнуть это, я
  
  "Я думаю, что ищу важные стратегические ответы от asked, чтобы не служить в Кабинете. Когда я прихожу в разведывательное сообщество на самом деле не на те заседания Совета национальной безопасности, я аргументирую необходимость [этого]. Я думаю, что они лучше всего подходят для тактической разведки, а не для политики. И я вмешиваюсь только на техническом уровне. Если вы спросите меня, нужна ли мне была разведка, когда политики явно игнорируют или заставляют сообщество знать, что Советский Союз искажает разведданные, которые мы им предоставили ".
  
  терпел крах, и что Горбачев пытался заставить директора Уильяма Вебстера, выступая в Итаке, Нью-Йорк, ткнуть пальцем в дамбу, но что на самом деле дамба 26 октября 1989 года, в выступлениях 1989 года.
  
  шел на него, и Восточная Европа взрывалась? Нет, я мог бы прочитать это в нью-йоркской
  
  "Загадки представляют проблему для intelligence Times . . . . В чем они очень хороши, так это в аналитике, так это в том, что правительственные чиновники часто ожидают наблюдения глазами настоящего червя. Они могут
  
  п о л и ки ро л е
  
  3 2 5
  
  сказать вам, что это похоже на угрозу перемещения по воздуху
  
  "Работа производителя разведывательной информации заключается в том, чтобы избегать вторжения вооруженных сил в Литву для обеспечения распространения проекта "ИС" и поставить обезьяну, вошедшую в поговорку, в безвыходное положение. И они могут сочетать это с жесткой ответственностью за принятие решений о двусмысленностях и военной разведке . . . . Что вам нужна помощь с релевантностью, четко определив, где ей место: в действии говорится: "Это произойдет сегодня", так что мы не исключение. Как сотрудник разведки, который выбирает позицию, когда объявляют о встрече на высшем уровне, и анализирует факты, так и действия сотрудников, которые завтра, а на следующий день они вторгаются в Литву.
  
  решают, что делать, имеют свои собственные отдельные spe - вот где разведка полезна ".
  
  известность. Но для того, чтобы каждый мог преуспеть в своем, оба, бывший сотрудник СНБ и директор КОНДОЛИЗА РАЙС, должны стать интеллектуальными партнерами ".
  
  опыт работы в разведке в 1989-91 годах; цитируется в исследованиях Intelligence 39/3 (осень 1995).
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "В глубине души аналитики [в ЦРУ] думают
  
  "Моя работа заключается в защите внешней политики . . . . Дело в том, что они более сведущи в политике, чем сама политика - в том, что разведка служит дипломатии . . . . Как создатели [и что] их глубочайшая обязанность - это найти дипломатическую возможность? Как нам не столько рисовать картины внешнего мира, сколько делать это частью стратегии? Как нам использовать их такими, какие они есть на самом деле, а скорее путем рисования фактов, чтобы сделать нашу дипломатию более эффективной? . . .
  
  чтобы помочь проводить правильную политику во внешнем мире, мы пытаемся сформировать разведывательное сообщество в Вашингтоне ".
  
  таким образом, это служит потребностям Государственного департамента ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Код-ТОБИ ГАТИ, помощник госсекретаря по разведке Вилла был сотрудником сенатского комитета по разведке и исследованиям; цитируется в журнале Foreign Service Journal (февраль) - и никогда не был аналитиком разведки. Это неясно с 1996 года).
  
  что он знает каких-либо аналитиков.
  
  "Политики руководствуются своими собственными [оценками разведки-
  
  "Смысл существования ЦРУ заключается в том, чтобы у них в головах были "товарищи по политике". . . . Они могут быть es-поддержкой." Но изо дня в день большинство аналитиков, особенно неохотно принимающих новые образы реальности, получают скудное представление о том, что их работа имеет отношение к мнению сотрудников среднего звена со всей политики. Они получают мало отзывов от policy Potomac или вообще не получают их ".
  
  создатели и редко контактируют с политиками о"-
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ ГАРОЛЬД ФОРД, "Обращаясь к должностным лицам . . . . Аналитики обеспокоены не политико-китайско-советским расколом", Исследования в разведке 41/4 (1997).
  
  ледяная аудитория, но читатели среди своих сверстников в разведывательном сообществе и с полным
  
  "Хороший день - это когда мы предотвращаем одну плохую политику - их квоту отчетов и оценок. Несмотря на то, что решение еще не принято ".
  
  в соответствии с тщательно разработанным процессом "требований", большинство высокопоставленных сотрудников разведки Госдепартамента, отвечая на вопросы аналитиков, выбирают темы, которые затрагивают аналитики, в DI what INR does, февраль 1999.
  
  сам. Это пресловутый "самолизывающийся рожок мороженого".
  
  "Функция разведки уникальна тем, что в ней МАРВИН ОТТ в The Wall Street Journal, 23 декабря, рассматривает реальность, то, как устроен мир. Почти все-1992.
  
  еще один сотрудник структуры национальной безопасности сосредоточен на изменении этой реальности с помощью политики. Если политика
  
  3 2 6
  
  п о л и ки ро л е
  
  чтобы создатели добились успеха, им нужна уверенность в разведданных, в рамках которой должно приниматься решение.
  
  сообщество, которое сосредоточено на факторах, влияющих на то, что действительно важно, - это не то, насколько хорошо интеллект определяет успех или неудачу этой политики, сообщество gence не предсказывает конкретные события, а прогнозирует, будут ли они успешными ".
  
  его способность выявлять, отслеживать и интерпретировать тенденции и старшего аналитика ЦРУ МАРТИНА ПЕТЕРСЕНА, "Что мы должны делать". шаблоны.
  
  Спрос со стороны разведки", исследователь национальной безопасности Кварент СКОУКРОФТ, бывший советник по национальной безопасности Терли (весна 1999).
  
  
  советник президента Джорджа Буша-старшего, письмо в "Вашингтон пост", 12 января 2000 года.
  
  "Если вы недостаточно близки к политическим действиям, чтобы рисковать провалом, вы, вероятно, недостаточно близки
  
  "Я слышу, как люди в разведывательном сообществе говорят - чтобы их воспринимали всерьез".
  
  старший инспектор Джордж Тенет [George Tenet] должен просто рассказать президенту-аксиоме, придуманной Балканской оперативной группой ЦРУ, представителю Агентства, чего он не будет и не может делать. Что ж, я могу рассказать о первичных аналитических исследованиях на Балканах в 1990-х годах.
  
  вы, это не тот разговор с президентом, к которому вы стремились бы. Я могу только сказать, что большинство
  
  "Политических провалов не бывает. Есть только политики, которые смотрят на его позицию с большим сочувствием ".
  
  ледяные успехи и провалы разведки".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС о неохотной роли ЦРУ в качестве посредника между израильской и палестинской службами безопасности процитировал высокопоставленного сотрудника Госдепартамента: "только половина сил; цитируется в New York Times, 13 ноября 2000.
  
  шутка" Петерсена, "Чего мы должны требовать от разведки", Ежеквартальный журнал "Исследования национальной безопасности" (весна 1999).
  
  "В то время как директор Центральной разведки должен
  
  "По мнению политика, не существует политики, кроме политических советов, он должен присутствовать в том, что настолько плохо, что разведка может все испортить. Что касается небольших совещаний, на которых принимаются важнейшие решения, профессионалы разведки, то нет более хорошей политики. Он должен быть тем, кто позаботится о том, чтобы вся эта разведка не смогла ее разрушить ".
  
  у игроков есть та же информация, что и у официального представителя Совета национальной безопасности при офицерах ЦРУ, июльские факты на столе - лучшие из доступных, а не только за 1999 год.
  
  те, кто поддерживает ту или иную позицию."
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС в the Wall Street Journal, 23 января 2001 года.
  
  "Одна из самых опасных вещей, которые может сделать политик, - это действовать в качестве собственного аналитика разведки . . . .
  
  Качество разведданных, которые политик может использовать-
  
  "Сотрудники разведки могут быть во власти - это зависит от вопросов, которые он задает. И используйте это слово осторожно - о политиках. Политические аналитики убьют за достойный вопрос ".
  
  создатели, возможно, не всегда прислушиваются к тому, что говорится, должностным лицам Белого дома, отвечающим за разведку, но они вполне готовы обвинять в своих неудачах, или сотрудников ЦРУ, июль 1999.
  
  беспорядки, о ложных разведданных. Разведка и разведывательное сообщество - самые удобные из
  
  "Самая сложная задача внешней политики - найти козлов отпущения".
  
  создатели лиц принимают решения в обстановке, в которой бывший старший инспектор ДЖЕЙМС ШЛЕЗИНГЕР выступает на конференции Принстонского университета, март 2001 года.
  
  о двусмысленности и неадекватности информации. Роль разведки заключается в сужении круга не-
  
  п о л и т и к и з в и о н 3 2 7
  
  "До сих пор было проведено очень мало исследований о том, во что пертли хотел верить, было правдой. Несмотря на все ее влияние, на то, как политики используют и использовали информацию для всех ее угроз, этот отчет не был отозван. Четная информация. Мы знаем гораздо больше о том, насколько интеллектуально она была возвращена к гражданской жизни, а разведывательные агентства собрали и проанализировали информацию - профессионалы вздохнули с облегчением. Иногда больше, чем о том, как политики использовали это.
  
  гораздо сложнее избежать соблазна рассказать
  
  . . . Самый большой провал в западной разведке - это то, что политик хочет услышать.
  
  создание 20-го века было связано с отношениями между разведкой и политиками."
  
  Смотрите также: Игнорирование плохих новостей; Объективность; Политика КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, интервью в итальянской онлайн-роли
  
  журнал, подтверждающий достоверность (май-август 2001).
  
  "Я думаю, что один из ключей к созданию всей системы-
  
  "Но теперь вы пытаетесь убить меня, человека, который сказал, что работа управляет вашими отношениями правдой".
  
  разведывательное сообщество, с одной стороны, и Иоанна 8: 40 (пересмотренный стандарт).
  
  политик с другой стороны. Разведывательное сообщество может располагать лучшими разведданными в
  
  "Если вы дадите мне шесть строк, написанных рукой world, то это будет лучшая коллекция, лучший анализ. И, честнейший из людей, я найду что-нибудь в "Если никто в Белом доме никогда не услышит об этом, они ", за что его повесят ".
  
  это абсолютно бесполезно. И по тому же признаку приписывается кардиналу РИШЕЛЬЕ, французскому прелату и
  
  [аналитики] должны ожидать, что им придется отказаться от государственного деятеля (1585-1642).
  
  поддержите их анализ. Они должны быть способны выдержать допрос такого рода, который сопровождается хорошим
  
  "Невежество менее далеко от истины, чем обмен предубеждениями взад и вперед. Это должно быть две кости ".
  
  беспутная улица.Вы должны быть в состоянии сказать ане, приписываемой ДЕНИ ДИДРО, французскому философу-листу, ну, погодите минутку, почему вы пришли к такому выводу (1713-1784).
  
  это? Или каковы ваши основополагающие предположения?
  
  И я много этим занимаюсь. И я вижу, что это очень
  
  "Правда, рассказанная с дурными намерениями,
  
  это часть моей работы. Вы не просто принимаете то, что превосходит всю ложь, которую вы можете изобрести ".
  
  сообщество выпускает и говорит: "О, хорошо, это УИЛЬЯМ БЛЕЙК, "Предзнаменования невиновности" (1803).
  
  евангелие. Это редко бывает Евангелием ".
  
  Вице-президент РИЧАРД ЧЕЙНИ, интервью USA Today и Los Angeles Times, 18 января 2004 года.
  
  "Оценка была основана на всей имеющейся у меня на тот момент информации ... и была завышена, как вам намекнули в то время, чтобы быть уверенным и ПОЛИТИЗИРОВАТЬ
  
  укажите всю численность врага, с которым должна была встретиться наша армия ".
  
  Литературный шпион помнит один прекрасный день, когда в ноябре 1861 года позвонила с жалобой АЛЛАН ПИНКЕРТОН генералу Союза Джорджу Макклеллеру из политического сообщества, ссылаясь на отчет Конфедерации - о разведывательном отчете, который противоречил тому, какую силу Пинкертон дал Макклеллану, который уже начал свое пресловутое раздувание вражеских сил, о котором сообщил иностранный чиновник, - и что она хотела бы услышать от генерала Джорджа Макклеллана.-
  
  3 2 8
  
  п о л и т и к и з у и о н
  
  лицом к лицу с ним; цитируется в книге Фишела "Тайная война за Союз" (1996).
  
  "Дай мне факты, Эшли, и я их перекручу, даже если политизация будет допущена до потребителя, как это было здесь, это все равно политизированная разведка.
  
  то, как я хочу привести свои аргументы ".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ оксфордскому историку, помогавшему ему в 1930-х годах над биографией первого герцога
  
  "Мы получаем точную информацию, но [генерал Мальборо; цитируется в "Штадте", "Черчилле" и "Тайном Джозефе"] Хукер не будет использовать это и оскорбляет всех, кто служит (1998).
  
  отличается от него своим мнением ".
  
  Бюро информации Армии Союза, май 1863; цитируется
  
  "Гитлер разумен и видит вашу точку зрения в Эндрю, только глазами президента" (1995).
  
  при условии, что вы изложите это ему должным образом ".
  
  Адмирал ВИЛЬГЕЛЬМ КАНАРИС, шеф абвера (нацистского
  
  "В первую очередь важно не допустить, чтобы ваша военная разведывательная организация Германии); цитируется в Russell, The Secret War (1981).
  
  суждение должно основываться на личных качествах ".
  
  От Шерлока Холмса до доктора Ватсона в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Знак четырех" (1890).
  
  "Было бы неплохо, если бы капитан Тэлбот вышел в море как можно скорее".
  
  "Убеждения - более опасные враги правды УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, апрель 1940 года, незадолго до увольнения Артура Тэлбота, начальника британского противолодочного подразделения, чем ложь".
  
  сион, который распространял разведданные, противоречащие ФРИДРИХУ НИЦШЕ, "Человек, слишком человек" (1878).
  
  Оптимистичные заявления Черчилля относительно войны с подводными лодками; цитируется в "Штадорде", "Черчилль и секретная служба" (1998). Стаффорд описывает Тэлбота как "выдающегося
  
  "Вы сделали невозможным мой план камикадзе, который строго воздерживался от принятия желаемого за действительное"
  
  - такого рода политики часто хотели бы получить "под расписку", которая будет осуществлена. Я позабочусь о том, чтобы вы работали в команде ".
  
  в будущем не получу никакого повышения в армии ".
  
  "Я снова настаиваю на отзыве и наказании нашего заместителя военного министра РАССЕЛА ЭЛДЖЕРА при начальнике разведки армии США полковнике Артуре Вагнере, которого Бассадор пригласил в Берлин, Деканозова, который ведет бомбардировку Белого дома для доклада о Кубе в 1898 году, и который засыпал меня "докладами" о предполагаемой подготовке Гитлера отложить вторжение США до получения зимних пайков для нападения на СССР. Он сообщил, что из-за тропической погоды и болезней; цитируется в Haswell, Spies and Spymasters (1977).
  
  эта атака начнется завтра . . . . Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, прочно запечатлели в нашей памяти ваш мудрый вывод: Гитлер
  
  "Правда священна; и если вы будете говорить правду слишком часто, это не приведет к нападению на нас в 1941 году".
  
  в это никто не поверит ".
  
  Глава НКВД ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ Сталину, 21 июня 1941; Г. К. ЧЕСТЕРТОН в "Иллюстрированных лондонских новостях", цитируется в "Эндрю и Митрохин", "Архив Митрохина", 24 февраля 1906.
  
  (1999). Гитлер, фактически, напал на следующий день. Эндрю отмечает, что советские разведчики преуспели в выживании благодаря подхалимству.
  
  "По большей части мы не сначала видим, а затем определяем, мы сначала определяем, а затем видим".
  
  "Когда производители разведданных понимают, что существует УОЛТЕР ЛИППМАНН, "Общественное мнение" (1922).
  
  нет смысла передавать потребителю знания, которые не соответствуют его предубеждениям,
  
  п о л и т и к и з в и о н 3 2 9
  
  затем разведка завершена. На данный момент существует целая шпионская сеть, которую ФБР арестовало в 1957 году. Фишер без разведки и потребитель сам по себе был обменян на пилота U-2 Фрэнсиса Гэри Пауэрса в 1962 году.
  
  не имея ничего, что могло бы помочь ему, кроме указаний чайного листа и хрустального шара ".
  
  "Выдача желаемого за действительное, желание понравиться или переделать"-ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949). Кент не допускает, чтобы потребитель, который может распознать и отклонить заверения получателя, был самой опасной коммерческой разведкой.
  
  скромность во всей сфере секретной информации ".
  
  ЯН ФЛЕМИНГ в романе о Джеймсе Бонде "Шаровая молния" (1961).
  
  "Мы все способны верить в то, что, как мы знаем, не соответствует действительности, а затем, когда мы, наконец,
  
  "[ЦРУ должно] представить неоспоримые доказательства того, что Кас-доказал свою неправоту, нагло искажая факты, поскольку у руля стоят тротипы. Это не может быть просто попыткой государства показать, что мы были правы. В интеллектуальном плане это возможно. У [старшего инспектора Уильяма] Рэборна должны быть фотографии, способные продолжать этот процесс в течение неопределенного времени; имена, полное досье ".
  
  единственная проверка на это заключается в том, что рано или поздно фальшивый помощник президента Линдона Джонсона ДЖЕК ВАЛЕНТИ по убеждениям сталкивается на поле боя с твердой реальностью, обычно оправдывающей вторжение США в Доминиканскую Республику ".
  
  Апрель 1965; цитируется в книге "Джейм рэйс-Джонс, ЦРУ и американская демократия" (1989).
  
  ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ после Второй мировой войны; цитируется в лондонской Financial Times, 13 мая 2003.
  
  "Военные аналитики ЦРУ скептически относились к ac-
  
  "Точно так же, как предрассудкам нет места в разведке, неожиданность нападения [в Тонкинском заливе] ... , по-моему, связана с политикой. Факты не являются ни республиканскими, ни ценными, как решил Белый дом без консультаций-демократическими. И если бесстрашное сообщение нового ЦРУ о том, что нападение было реальностью и что оно стало фактом для политиков, окрашено заранее оправданным расширением военных действий США . . . . Мы, независимо от того, за или против существующей политики правительства, конечно, видели отчет, но не придали значения ему или какой-либо политической партии, разведка сильно проиграла, потому что мы обнаружили предыдущий источник - его целостность и полезность ".
  
  крайне ненадежный. Для ЦРУ это ничего не доказывало ".
  
  АЛЛЕН ДАЛЛЕС, в то время частное лицо, речь в Бостоне, бывший старший инспектор Р. ДЖЕК СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  16 Ноября 1951 года; в сборнике исторических разведданных ЦРУ. Холодная война показала, что факты часто предвзяты.
  
  "Америка потерпела неудачу во Вьетнаме не потому, что разведданные были недостаточными или ошибочными, а потому, что это было
  
  "Определение политики - это не функция, не соответствующая тому, чего хотели от разведки ее потребители, хотя некоторые ... могут попытаться поверить . . . . Когда это происходит - когда политические факторы влияют на выработку политики путем искажения информации - идеологические факторы доминируют в процессе принятия решений. Это одна из величайших ошибок в разведывательном процессе - организация по защите информации разведывательного сообщества мало что может сделать ".
  
  остается только придерживаться курса ".
  
  УИЛЬЯМ ФИШЕР; цитируется в "Исследованиях в разведке" (winter GEORGE W. ALLEN, None So Blind (2001). Аллен был 1986). Мудрые слова, учитывая источник: Фишер был тридцатилетним ветераном разведки США, аналитиком, который в советской разведке, более известной как "полковник, специализировался на Вьетнаме.
  
  Рудольф Абель, "которого послали в Соединенные Штаты для создания-
  
  3 3 0
  
  п о л и т и к и з у и о н
  
  "В течение года после того, как он стал председателем КГБ, [Юрий]
  
  У Киссинджера был полный объем информации об Андропове, который предоставлял искаженные разведданные, позволяющие делать широкие суждения ".
  
  оценки Политбюро, направленные на усиление бывшего главного инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  его решимость подавить Пражскую весну [движение за реформы в Чехословакии] вооруженной силой. Его об-
  
  "Именно отказ ЦРУ участвовать в сессии с попытками Запада продвигать идею сокрытия [Уотергейта], которая в конечном итоге сделала это логичным, саботаж в Советском блоке сделал его неустойчивым".
  
  не желая рассматривать какие-либо доказательства, свидетельствующие о КРИСТОФЕРЕ ЭНДРЮ, Поскольку глаза президента говорили только об обратном. В 1968 году Центр [КГБ] по-
  
  (1995).
  
  уничтожил секретные документы США, полученные вашингтонской резидентурой, которые показали, что ни
  
  "Этот человек - дерьмо".
  
  ни ЦРУ, ни какое-либо другое американское агентство не было бывшим директором РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ, когда спросили его мнение о манипулировании реформаторами Пражской весны."
  
  о Ричарде Никсоне, который пытался втянуть ЦРУ в это дело - КРИСТОФЕР ЭНДРЮ и ВАСИЛИЙ МИТРОХИН, "Сокрытие врат", а затем уволил Хелмса, когда он отказался от "Меча и щита": Архив Митрохина (1999). Это для соответствия; цитируется в книге Эндрю, глазами президента под названием "зеркальное отображение". Андропов верил в это, потому что только (1995).
  
  это то, что он сделал бы.
  
  "Проблема с вами, ребята, в том, что вы не
  
  "Все ложь и шутка;
  
  в команде."
  
  И все же человек слышит то, что хочет услышать, говорит неназванный помощник старшего инспектора Джеймс Шлезингер, и игнорирует остальное ".
  
  начальнику Отдела национальных оценок ЦРУ; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  ПОЛ САЙМОН, "Боксер", из альбома Саймона и Гарфункеля 1970 года "Мост над неспокойной водой".
  
  "У некоторых аналитиков есть тенденция рассматривать
  
  "Когда у производителей разведданных возникает общее ощущение - несогласие сверху, как попытка навязать им, что они работают во враждебном климате, каково их мышление или ограничить их свободу".
  
  на самом деле происходит не так много, что они адаптируют бывшего генерала DDCI ВЕРНОНА УОЛТЕРСА "Тихие миссии" (1978). Иногда политизация действительно присутствует в продукте, чтобы понравиться, хотя это не осталось незамеченным наблюдателем.
  
  известно, но более вероятно, что они избегают рассмотрения "культовых вопросов".
  
  "Далеко не ястребиная банда интернационалиста ДЖОНА ХЬЮЗЕНГИ, начальника Управления национальных оценок ЦРУ в 1976 году; цитируется в книге "Эндрю, глазами президента авантюристы, которых так легко изображают критики", "Единственный" (1995).
  
  Агентство обычно допускало ошибки в интерпретации, модной в вашингтонском истеблишменте.
  
  "Киссинджер пренебрег аналитической разведкой По моему опыту, ЦРУ разрабатывало обоснования, за исключением тех, которые были удобны для использования Киссином - для бездействия гораздо чаще, чем для собственного небольшого личного штаба Даргера в поддержку действий Никсона. Его аналитики были слишком осведомлены о том, что политика Киссинджера . . . . Решающее значение разведки было никто никогда не был наказан за то, что не был заблаговременно подавлен, чтобы гарантировать, что только Никсон и
  
  п о л и т и к и з в и о н 3 3 1
  
  видел возможность, но что многие карьеры стремились не допустить распространения какого-либо разведывательного отчета - были загублены из-за того, что не прогнозировали риск ".
  
  размышления об этом могут быть использованы для подрыва их позиции в поддержку ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА, годы Белого дома (1979).
  
  граммы или политика."
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  "Раскрыло бы политизированное агентство в разгар дебатов по SALT II, что у Советов была бригада на Кубе? Стало бы политизированное агентство
  
  "Если чей-либо анализ или проза, по-видимому, игнорируются, политика администрации в отношении Кореи не используется или "вырезана" (отредактирована), как мученик, раскрывающий наращивание военной роли Северной Кореи руками "политических триммеров" или потому, что силы? Разве политизированное агентство, находящееся в центре "политического давления", гораздо более благоприятного, чем дебаты по Договору о Панамском канале, не признало бы (частным или публичным), что в прозе говорилось о том, что кто-то из родственников Трухильо торговал наркотиками, или анализ, о котором идет речь, мог быть напыщенным наркотиками? Опубликовало бы политизированное агентство - плохо написанное, плохо продуманное, не относящееся к делу или просто опубликовало бы некоторые из имеющихся у нас несекретных исследований - неубедительные для столь же знающих коллег или опубликованные за последние пару лет, некоторые из которых являются начальством. "
  
  не пользовались большой популярностью у политиков?"
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  Старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР в "Замечаниях к сотрудникам ЦРУ", 1979; в сборнике исторических разведданных ЦРУ.
  
  "Политики стремятся к власти, и они всегда будут использовать разведданные для того, чего они хотят, и
  
  "Чтобы угодить нашему начальству, мы послали ложную информацию".
  
  ложная и предвзятая информация, действующая по принципу ДЖОН РАНЕЛАГ, Агентство (1986).
  
  "Обвиняйте во всем американцев, и все будет хорошо". Это не разведка, это само-
  
  "Мой многолетний опыт показывает, что обман!"
  
  обычная реакция политического деятеля на разведданные советского разведывательного управления, начало 1980-х; цитируется в книге Эндрю, с которой он не согласен или которую он считает не- и Митрохин, Досье Митрохина (1999).
  
  приятно игнорировать это; иногда он охарактеризует это как неполное, слишком узконаправленное или
  
  "Давление ... на директора ЦРУ с целью сделать разведку некомпетентной (и иногда это справедливо); и политика поддержки oc не являются чем-то необычным, но иногда он обвинит его в том, что это "состряпано" - что наиболее всегда вопиюще [так в оригинале]. Это потому, что у них это отражает предвзятость ЦРУ. За 21 год работы в разведке я ни разу не слышал, чтобы кто-то, не имеющий полномочий над политиком (или кем-либо еще, DCI. Его единственный босс - президент. Если президент, если на то пошло) характеризуемый как предвзятый или приготовленный, когда-либо оказывал давление на директора ЦРУ, чтобы тот изменил его оценку разведки, с которой он согласился. . . . В некоторых случаях у директора ЦРУ не было бы иного выбора, кроме того, что анализы ЦРУ лучше других; некоторые аналитики - подать в отставку. Таким образом, давление на директора ЦРУ со стороны посторонних, экспертов в области генпрокуратуры лучше, чем на других; оценки должны основываться на убеждении, а не на угрозах . . . . Политики, которых иногда считают политизированными или предвзятыми, обычно оказывают такое давление, потому что они союзники, вовсе не таковы - иногда они просто не были
  
  3 3 2
  
  п о л и т и к и з у и о н
  
  очень хорошо сделано. Но неравномерность качества должна прекратиться, потому что именно поэтому анализ разведданных не следует путать с политизацией ".
  
  в первую очередь - исты ".
  
  Старший научный сотрудник РОБЕРТ ГЕЙТС, "ЦРУ и американский министр иностранных дел ДЖЕК ДЭВИС в исследованиях по разведке" (осень 1995).
  
  Политика, зарубежные эфиры (зима 1987-88).
  
  "Необходимость защиты разведки от политических
  
  "Для того, чтобы отношения политика и разведки работали, давление и ограниченность являются весомым аргументом, необходимо взаимное уважение, доверие, вежливость, а для поддержания сильного централизованного потенциала также необходима определенная дистанция. Сотрудники разведки должны - и не должны - предоставлять честные и наилучшие суждения и избегать вопросов, связанных с разведкой, исключительно руководству по выработке политики или попыткам повлиять на принимающие решения департаменты. . . . В отличие от [в] бизнесе, ит. Политики должны исходить из того, что честность клиента не всегда верна ".
  
  предоставленная разведданная и избегайте попыток получить совет по международным отношениям, делая материалы Intelligence Smarter соответствующими их вкусам ".
  
  (1996).
  
  Старший офицер ЦРУ ДЖОН ХЬЮЗЕНГА; цитируется в книге Берковица и Гудмана "Стратегическая разведка" (1989).
  
  "Вы должны консультировать президента беспристрастно и объективно. Это становится особенно сложным, когда
  
  "Когда политика оказывает влияние на разведку, вам реже приходится изображать политику неудачной из-за давления, чем из-за того, что аналитик отказывается, и у вас есть президент, который подкрадывается к сидесу в одиночку, чтобы не настаивать на деле, которое кажется слишком вам, и спрашивает: "Разве ты не в команде?"
  
  не соответствует современному мышлению ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС; цитируется в нью-йоркской газете БРЮСА БЕРКОВИЦА и АЛЛАНА ГУДМАНА, Strategic Times, 10 марта 1997 года.
  
  Разведка (1989).
  
  "Будьте внимательны к тем, кто ищет правду. Осторожно
  
  "Политизация - это серьезная проблема, и в ней нет тех, кто ее обнаружил".
  
  место в ЦРУ или в разведывательном сообществе.
  
  Прослушано на курсах руководства ЦРУ, 2001.
  
  . . . Мы ни в коем случае не должны изменять наши суждения, чтобы сделать продукт более приемлемым для политика ".
  
  "Президент Соединенных Штатов никогда бы не стал директором ЦРУ РОБЕРТ ГЕЙТС, выступление перед аналитиками ЦРУ, 16 марта 1992; в "Речах" (1993).
  
  терпимо относитесь ко всему, кроме нашего самого честного суждения. Доверие к нам и честность - наши самые ценные товары. Мы никому не позволим рассказать
  
  "В конечном счете ... единственная гарантия [от политики - нам, к каким выводам прийти".
  
  cization] - это костяк руководителей главного разведывательного управления ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, отвечающих на утверждения о том, что разведывательные службы ЦРУ и их готовность и способности аналитиков подвергались давлению со стороны старших должностных лиц администрации Буша - защищать аналитиков от давления извне ".
  
  официальные лица по поиску связей между Ираком и аль-АБРАМОМ ШУЛЬСКИ, "Тихая война" (1993).
  
  Террористическая группировка "Каида"; цитируется в Los Angeles Times, 11 октября 2002.
  
  "Политизация не может быть разумно определена как оказание поддержки политикам, выступающим за-
  
  п р е с к р и п т и о н с 3 3 3
  
  "Это позор, что повод для войны [против Ирака]
  
  Смотрите также: Критики и защитники; Неудачи; Ограничения, по-видимому, были основаны на дрянных разведданных; Происхождение Центральной разведки; США
  
  раздутый интеллект и даже ложный интеллект ".
  
  Разведывательное "Сообщество"
  
  Сенатор ЭДВАРД КЕННЕДИ; цитируется в программе ABC "Мировые новости сегодня вечером", 15 июля 2003 года.
  
  "Учебники, конечно, согласны с тем, что мы должны
  
  "Вторжение и завоевание Ирака Соединенными Штатами, которые верят только надежной разведке и никогда не должны заявлять, прошлой весной было результатом того, что, вероятно, перестало вызывать подозрения, но какая польза от такого умело наименее двусмысленного случая неправильного прочтения слабых сентенций? Они принадлежат к мудрости, которая касается секретной разведывательной информации в американском his-за неимением ничего лучшего писаки из "Систем тори" . . . . Предоставленные сами себе аналитики и сборники, к которым прибегнут, когда у них кончатся, осторожно обошли вокруг тайны идей Ирака ".
  
  ядерная программа, хорошо излагающая свои выводы -КАРЛ ФОН КЛАУЗЕВИЦ, О войне (1832).
  
  абзацы, заполненные той особой формой глагола, которую мы могли бы назвать разведывательным условным -
  
  "ЦРУ должно руководствоваться одним из важнейших факторов, которые могут иметь место или могли бы иметь место. Мы придерживаемся принципа - это не должно входить в основное содержание - можем быть уверены, что аналитики не перешли к самостоятельной работе. ЦРУ придется остановиться на выводах нескольких человек ".
  
  высочайшей профессиональной компетентности в соответствующих областях ТОМАС ПАУЭРС, "Исчезающий повод для войны", новые области исследований. В нем должно быть что-то выдающееся -York Review of Books, 4 декабря 2003.
  
  пишущие экономисты и политологи, некоторые специалисты по международным отношениям, некоторые специалисты по
  
  "То, что произошло, было больше, чем провал военного искусства . . . . Но разведданных должно быть как можно меньше. Это было результатом манипуляций с этим материалом в творческой работе по существу.
  
  разведданные, оправдывающие решение начать войну ".
  
  . . . Как только ЦРУ отступит от этого принципа, сенатор ЭДВАРД КЕННЕДИ во время слушаний согласится - как только это перейдет к предметной работе и само будет проводиться Сенатским комитетом по вооруженным силам, 29
  
  Январь 2004.
  
  проводит описательные или оценочные исследования, у него проблемы. Ибо, когда он делает это, это становится немногим более чем пятой частью основных РЕКОМЕНДАЦИЙ по исследованию и наблюдению
  
  экипировка."
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949). Кент, литературный шпион, скептически относится ко многим идеям, которые, как представляется, возглавляют Совет национальных оценок ЦРУ, полагая, что Агентство должно делать немногим больше, чем служить основой для того, чтобы никогда не уходить: всеобщее здравоохранение, коллективистская политика. BNE. Но еще до публикации книги Кента "тики и реформа разведки". Потребность ЦРУ в разведданных под руководством СНБ заключалась в "существенной работе",
  
  
  и в результате ЦРУ сегодня является основным, а не вытекает из неопровержимого факта, что мир является im-пятым колесом разведки, как предсказывал Кент.
  
  
  идеально - и все же кажется, что каждый хочет написать рецепт, который заставит разведку работать идеально. IT
  
  "Должности директора Центральной разведки не будет.
  
  должно быть законодательно повышено до уровня Кабинета
  
  [и] имеют широкий надзорный контроль над всеми
  
  3 3 4
  
  п р е с к р и п т и о н с
  
  разведывательные агентства, в том числе независимое, и т.д. . . . По крайней мере, стало ясно, какие новые, чисто аналитические и оценочные подходы разведки не работают. Это касается, прежде всего, учреждения, которое будет создано законодателями Конгресса для проведения организационной реформы ".
  
  латинация. Это можно было бы назвать Центральным институтом УОЛТЕРА ЛАКЕРА "Мир тайн" (1985).
  
  Исследования зарубежных эфиров (CIFAR). Это должно консолидировать работу главного аналитического штаба в настоящее время
  
  "Ни панацеи, ни новых законов, ни внезапного прорыва в ЦРУ, государстве и обороне . . . . Центральные технологические новшества обеспечат лучшее разведывательное агентство со знаменитой аббревиатурой "Лигенция". Прозаические меры, дающие наилучшую надежду, стали всемирной обязанностью по связям с общественностью для подлинного улучшения: вербовка обещаний прекратила бы свое существование. DCI, отдельные аналитики, систематическое обучение, постоянный CIFAR и различные агентства по сбору информации искали бы улучшенные методы сбора и анализа и заменили бы их ".
  
  повышение качества и независимости se-бывшего главного инспектора РЭЯ КЛАЙНА, "Секреты, шпионы и ученые ниор Штаа".
  
  (1976). Однако централизировать ныне конкурентный анализ, существующий в разведывательном сообществе, могла бы книга НАТАНА МИЛЛЕРА "Шпионаж в пользу Америки" (1989). Ни малейшей гарантии, что разведка США процитировала бы что-то похожее, можно найти в книге "Лакер, мир лучше, чем сегодня". Кроме того, ЦРУ - довольно хорошие секреты (1985).
  
  название бренда в наши дни.
  
  "Оперативные проблемы не решаются с помощью повторного-
  
  "Наблюдатели, которые считают вопиющим провал разведки - организационные исправления - только хорошими людьми и хорошими урами, часто делают вывод, что бедствиями можно управлять". Это может сделать.
  
  избежать этого можно, усовершенствовав нормы и процедуры для ХЕЙДЕНА Пика, куратора отдела исторического анализа разведданных и аргументации ЦРУ. Это убеждение иллюзорно.
  
  Коллекция.
  
  Интеллект можно улучшить незначительно, но не радикально, изменив аналитическую систему. . . . The
  
  "В долгосрочной перспективе правительства получают разведданные использование разведданных меньше зависит от бюро - они того заслуживают".
  
  больше, чем об интеллекте и наклонностях АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛЫ, Информирующего управление государством (1992).
  
  власти над этим ".
  
  РИЧАРД К. БЕТТС, "Почему провалы разведки неизбежны", Мировая политика (октябрь 1978).
  
  "Наиболее важной реформой, которую можно было бы провести в нынешней системе, была бы ликвидация комитетов [Конгресса] по разведке и
  
  "Две должности: главы ЦРУ и главы по восстановлению системы, которая существовала с 1947 года
  
  Разведывательное сообщество, конфликт . . . . Решение-до 1974 года".
  
  издание предполагает наличие директора национальной разведки СТИВЕНА НОТТА, "Секретно и санкционировано" (1996).
  
  и отдельный директор ЦРУ ".
  
  Бывший старший инспектор СТЭНСФИЛД ТЕРНЕР, "Секретность и демократия" (1985).
  
  "Не может ли быть так, что в этот 50-летний юбилей пришло время внимательно взглянуть на число-
  
  "Периодически предпринимались попытки улучшить показатели людей, нанятых Центральной разведкой; у большинства из них не было положительной агентуры . . . . Серьезное обоснование может быть приведено для
  
  п р е с к р и п т и о н с 3 3 5
  
  акцентирование внимания на важных целях и по столетиям. Никто никогда не остается доволен реорганизацией - сокращением числа рук, или слоев, если хотите, потому что это, кажется, никогда не помогает, если нравится, с помощью которого каждое оперативное решение или уловка предотвращают провал разведки. Эти аналитические разногласия должны пройти. Это не оправдание, поэтому мало оснований полагать, что следующий для отдела быстрого реагирования. Но превосходство в реформировании принесет гораздо больше пользы, чем предыдущие ".
  
  исполнение - прерогатива сравнительно РИЧАРДА БЕТТСА, "Фиксирующего разведданные", "Иностранные эфиры" немногие люди . . . . Это не количество людей (январь-февраль 2002).
  
  кто подготовит хорошие разведданные и предотвратит еще один Перл-Харбор. Это качество, командная работа,
  
  "Для нас важно избегать ситуации, в которой лидерство."
  
  мы тратим так много времени на то, чтобы расставить все по полочкам вокруг бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА, выступления на пятидесятилетии ЦРУ в чарте и перерисовку монтажных схем на юбилейной церемонии 18 сентября 1997 года.
  
  мы упускаем из виду наши основные требования и миссии. . . . [Вместо этого] вы ставите хороших людей на эти
  
  "Просто не существует мгновенного лекарства от того, что беспокоит рабочие места, дающего им четкое направление, а затем удерживающего их в разведывательном сообществе. Они просто не смогли отчитаться за свою работу, и я думаю, что развить необходимый опыт и получить доступ к этому, вероятно, важнее, чем что-либо еще, - к тем частям мира, которые больше всего нуждаются в просмотре ".
  
  договоренности о переносе, которые у нас есть, содержатся в комментируемом РИЧАРДЕ ПЕРЛЕ, бывшем чиновнике Пентагона в самом сообществе Рейгана."
  
  администрация; цитируется в the Wall Street Journal, 25 сентября - вице-президент РИЧАРД ЧЕЙНИ; цитируется в the Washington times за 2001 год.
  
  
  "Ингтон Пост", 9 апреля 2002 года.
  
  "Что будет у национальных разведывательных служб
  
  "Неспособность предотвратить 11 сентября не была ли неспособностью измениться, чтобы вести эту войну? Краткий ответ таков: о разведке или координации. Это был провал почти во всем ".
  
  воображение. Даже если все исходные разведданные принадлежат ТИМУ ВАЙНЕРУ в "Нью-Йорк Таймс", 7 октября 2001 года.
  
  итоговые данные были переданы ФБР, ЦРУ.
  
  и Белый дом, я убежден, что там
  
  "Многое должно, может и будет сделано для того, чтобы не было никого, кто бы посвятил их все сбору и анализу разведданных США. . . . Все, кто мог вообразить зло в таких масштабах, не испытывают недостатка в предложениях и инициативах, чтобы встряхнуть Усаму бен Ладена . . . . Представляя зло этой системы вверх дном. Существует, однако, недостаток масштаба, который просто не является естественным для взгляда на ограничения, которые мы можем ожидать от американского характера . . . . Нам нужен "Офис зла",
  
  улучшенная производительность . . . . Единственное, хуже того, чья работа заключалась бы в постоянном просеивании всех разведданных, чем обычное ведение бизнеса, были бы наивные предположения о данных и представление о том, на что могут быть способны самые извращенные представления о том, чего может достичь реформа . . . . Разум ".
  
  вопиющая необходимость реорганизации разведки - это не ТОМАС ФРИДМАН, "Неспособность представить", недавнее открытие в Нью-Йорке. Это вечный плач, ampli-Times, 19 мая 2002. Для такого офиса нашлось бы много добровольцев.
  
  используется каждый раз, когда разведка спотыкается. Сообщество претерпело несколько крупных реорганизаций и бесчисленное множество мелких за последние полгода-
  
  3 3 6
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л и г е н к е ПРЕЗИДЕНТЫ и РАЗВЕДКА
  
  мероприятие, которым руководит сам главнокомандующий."
  
  Разведывательные агентства в большинстве стран являются слугами бывшего директора ЦРУ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА в его отредактированном томе "Великое исключительно для исполнительной власти", и в этом заключается потенциал-правдивые шпионские истории (1968). Был ли Даллес, тогдашний директор ЦРУ, привлечен к уголовной ответственности за злоупотребления. Президентам США приходилось сталкиваться с ситуацией в заливе Свиней, когда они открыто говорили?
  
  
  ограниченность разведданных, плохая реклама и влияние Конгресса на процесс и продукт
  
  "[Конституционный] конвент сделал свое дело в разведке, но в целом разведка США все еще преуспевает ... в том, чтобы так распоряжаться заключением договоров, что, хотя президент должен, формируя их, служит в первую очередь президенту.
  
  действуйте по совету и с согласия Сената, но смотрите также: Текущая разведка; Директора Центрального он сможет управлять бизнесом intelliразведки; Лидерство; Правдоподобное отрицание; "Мошенничество таким образом, какой может подсказать благоразумие".
  
  Слон"
  
  ДЖОН Джей, Федералист, Љ 64.
  
  "Джехерсон запросил финансирование для [the Lewis
  
  "Все, в некотором роде, зависит от выполнения миссии [и Кларка] в секретном сообщении для действующей разведки".
  
  гресс 18 января 1803 года. Однако планирование миссии для ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА генералу Уильяму Хиту осуществлялось на протяжении всего 1802 года
  
  5 Сентября 1776; цитируется в Miller, Spying for America, когда Jeѕerson начал предпринимать шаги для приобретения at (1989).
  
  наименьшая часть территории Луизианы от Франции, которая была бы передана ей Испанией. Забота Джейша-
  
  "Необходимость получения достоверных разведданных является полностью продуманным обоснованием экспедиции, очевидным и не требует дальнейшего настаивания - все, что он подчеркнул в своем послании Конгрессу, его важность, которую мне остается добавить, заключается в том, что вы сохраняете всю коммерческую и научную выгоду, максимально скрывая любой вопрос. Поскольку от секретности зависит территориальный замысел или стратегический успех в большинстве предприятий такого рода, отступлений . . . . Выбор Уильяма Кларка и отсутствие его, они, как правило, терпят поражение ".
  
  миссия показательна, поскольку Кларк был ветераном ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА полковнику Элиасу Дейтону, 26 июля офицеру военной разведки, который провел 1777; цитируется в Helgerson, CIA Briefings (1996). Брифинги ЦРУ. Когда президент Кеннеди посетил ЦРУ в январе 1961 года, он увидел подробную разведку испанских укреплений, это письмо было выставлено на всеобщее обозрение, и попросил его копию. Позже он вдоль реки Огайо в 1795 году . . . . Как писали два бывших директора ЦРУ Аллену Даллесу, "Это письмо является одновременно прекрасным примером того, как авторы проникли на новую территорию моего визита к вам, и постоянным напоминанием о роли разведки в национальной политике".
  
  . . . Кларк нанес на карту местоположения предлагаемых американских фортов, около двух третей из которых были построены в ответ на его рекомендации. Льюис и
  
  "[Война за независимость] была единственным случаем, когда наша миссия Кларка увенчалась успехом на многих фронтах, а не история, когда Разведывательная служба США, наименьшей из которых была стратегическая разведка, которой она противостояла, без каких-либо затруднений обеспечивала безопасность района для военных планировщиков".
  
  нахождение принято, правильно истолковано и дано СТИВЕНОМ НОТТОМ, секретно и санкционировано (1996).
  
  должный вес исполнительной власти правительства.
  
  Многое можно сказать в пользу разведчика-
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л л и г е н к е 3 3 7
  
  "На чем сосредоточен весь враг
  
  "Трумэн внес небольшой вклад, если вообще что-либо, в the-Richmond, я думаю, не может быть известен вам или мне".
  
  организация и структура ЦРУ . . . . В сложившихся обстоятельствах президент АВРААМ ЛИНКОЛЬН, отвечая генералу, сделал не больше, а возможно, и меньше, чем жалоба Рузвельта Джорджу Макклеллану на то, что "вся en-сделала бы . . . . Трумэн заслуживает некоторой похвалы, emy концентрирует все" на столице Конфедерации, май 1862; цитируется в Fishel, Secret War for the, но не так много, как он сделал сам ".
  
  Союз (1996). Важно, чтобы президент был готов ТОМАС Трой, Донован и ЦРУ (1981).
  
  чтобы выразить скептицизм по поводу разведки.
  
  "У президента должен быть источник информации для-
  
  "Позвольте мне засвидетельствовать это, мои сограждане, я не знаю информации, которая охватывает весь мир, и единственный, кто не знал об этом, пока мы не вступили в эту войну, но способ получить это - иметь разведывательное агентство, в которое я не поверил, когда мне сказали, что это правда, его собственное, которое будет держать его в курсе того, что Германия была не единственной страной, которая продолжила ".
  
  поступил на секретную службу. Каждая страна в Европе, от бывшего президента ГАРРИ ТРУМЭНА до бывшего старшего инспектора Аллена, поддерживала это ... и единственное различие между письмом Даллеса от 6 ноября 1963 года; цитируется в Pisani, CIA, German secret service и the other secret и Планом Маршалла (1991).
  
  услуги заключались в том, что немецкая секретная служба узнала больше, чем другие!"
  
  "Было так много вещей, которых я не знал, когда президент ВУДРО ВИЛЬСОН, выступая с речью 5 сентября, стал президентом".
  
  1919; цитируется в книге "Эндрю, только глазами президента" Президента ГАРРИ ТРУМЭНА старшему инспектору Уолтеру Беделлу Смиту (1995). Бывший президент Принстонского университета, высказывание, что он хотел видеть кандидатов в президенты в 1952 году-
  
  единственный президент США, имеющий степень доктора философии, не понимал, что генерал Дуайт Эйзенхауэр и губернатор Адлай Стивен - европейские страны шпионили друг за другом.
  
  сын - проинформирован ЦРУ о зарубежных эфирах, лето 1952.
  
  Таким образом, Трумэн положил начало традиции ЦРУ, которая продолжается по сей день. См. Хелджерсон, Брифинги ЦРУ (1996).
  
  "Ни один послевоенный президент не был настолько несведущ в разведке, как Трумэн, когда он сменил Рузвельта. И все же это была его администрация, более
  
  "У нас есть Центральное разведывательное управление ... это, как никакое другое, сформировавшее сегодняшнее разведывательное управление, придает информации жизненно важное значение для сообщества".
  
  президенту в его руках . . . . Ты организация -КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента", "Ты разведывательное подразделение, которое хранит" (1995).
  
  руководитель информирован, чтобы он мог принимать решения, которые всегда будут отвечать общественным интересам для его
  
  "Я кратко упомянул о руководстве собственной страны стратегического назначения, всегда надеясь, что это спасет пороки . . . . Президент снова прокомментировал, что он, освобождающий мир от вовлечения в тоталитарную систему, имеет в виду широкую разведывательную службу, присоединяющую страны к тотальной войне - ужасная вещь для офиса президента. Он заявил, что нам следует поразмыслить. Те из вас, кто глубоко погружен в рекомендацию о роспуске подразделения Донована Центральное разведывательное управление, знают, что происходит
  
  [OSS] даже если Доновану это не понравилось ".
  
  по всему миру -знайте, что необходимо бюджетному директору ГАРОЛЬДУ СМИТУ, чтобы каждое утро 13 сентября президент знал . . . . Я приехал в 1945 году на встречу с президентом Трумэном; цитируется в Трой, Доно - здесь, чтобы сказать вам, как я ценю ван и ЦРУ (1981).
  
  
  услуга, которую я получил в качестве исполнительного директора
  
  3 3 8
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л и г е н к е величайшая нация в мировой истории . . . .
  
  такого рода задача стоит перед организацией, за которую я вам чрезвычайно благодарен. Я думаю, это хорошо, что ты участвуешь. Нет задачи важнее ".
  
  что некоторые из вас выяснили, что именно президент ДУАЙТ ЭЙЗЕНХАУЭР отметил на церемонии закладки фундамента новой штаб-квартиры ЦРУ, 3 ноября 1959 года; Разведка должна стать краеугольным камнем огромной организации; цитируется в CIA: "Наша первая линия де-в этот день и эпоху.Вы не можете управлять защитой правительства" (1996).
  
  
  без этого. Продолжайте в том же духе ".
  
  Президент ГАРРИ ТРУМЭН, стенограмма выступления перед должностными лицами ЦРУ и других правительственных учреждений, 21 Нет-
  
  "Как я думаю, вы знаете, я желаю вам и вашим сотрудникам в ноябре 1952 года; воспроизведено в Warner, ЦРУ под руководством Трумэна хорошо работает в Центральном разведывательном управлении (1994).
  
  чрезвычайно важная работа, которую вы делаете для нашей страны. В зависимости от работы вашей организации там
  
  "[ЦРУ является] эффективным и постоянным подразделением "- это почти пугающая ответственность; Я знаю всю правительственную структуру национальной безопасности . . . . Ни один сотрудник ЦРУ не будет продолжать делать лучшее, что у президента когда-либо было такое богатство жизненно важной информации - они могут для всех нас ".
  
  размышления, предоставленные ему таким полезным человеком - президентом ДУАЙТОМ ЭЙЗЕНХАУЭРОМ, письмо инспектору Аллену Неру, которое я получил через ЦРУ ".
  
  Даллесу, 18 января 1961; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  Президент ГАРРИ ТРУМЭН в письме старшему инспектору Уолтеру Беделлу Смиту, декабрь 1952; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  "Для: Центрального разведывательного управления
  
  Незаменимая организация для нашей страны.
  
  "Центральному разведывательному управлению необходим Дуайт Д. Эйзенхауэр"
  
  Президенту Соединенных Штатов, из надписи некоего президента ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА на его "Кто знает".
  
  фотография, выставленная в штаб-квартире ЦРУ.
  
  Гарри Трумэн
  
  9 июня 1964"
  
  "Если кто-нибудь зайдет ко мне, чтобы рассказать то или иное о надписи президента ГАРРИ Трумэна на его фотографии - билле о минимальной заработной плате, я без колебаний воспользуюсь графиком, выставленным в штаб-квартире ЦРУ.
  
  отвергаю их. Но вы всегда предполагаете, что у военных и разведчиков есть какой-то секрет
  
  "На войне нет ничего важнее для командира, умения которого недоступны обычным смертным".
  
  чем факты, касающиеся силы, поведения президента ДЖОНА Ф. КЕННЕДИ после залива Свиней, действий и намерений его оппонента и связи с Артуром Шлезингером; цитируется в книге Эндрю "Только глазами президента" (1995). Трудно поверить, что это потрясающе правильная интерпретация этих фактов. В мирное время Кеннеди был наивен.
  
  необходимые факты имеют разную природу. Они касаются условий, ресурсов, требований и
  
  "В течение последних месяцев у меня были такие взгляды, которые преобладали в мире. Они и их стремление снова наблюдать за необычайно правильной интерпретацией имеют важное значение для развития нашего разведывательного сообщества, и я разрабатываю политику для продвижения нашей долгосрочной национальной политики, на которую произвели особое впечатление общая безопасность и наилучшие интересы. Для предоставления информации профессиональное мастерство, беззаветная преданность долгу, находчивость и инициатива, проявляющиеся в
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л л и г е н к е 3 3 9
  
  работа этой группы. Тот факт, что мы вовремя предупредили меня быть осторожным, чтобы не расплескать информацию, и точную информацию, умело проанализированную и его коленях ".
  
  четко изложено, чтобы направлять нас в наших суждениях Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  во время [кубинского ракетного] кризиса, я полагаю, это величайшая дань эффективности этих инди-
  
  "Я знаю, что вы не из тех, кто почивает на лаврах киношников и агентств. Масштаб их прошлого - а у нас действительно не так много лавров в этой области, - может быть измерен, отчасти, тем фактом, что сфера разведки ".
  
  мир был сохранен во время наиболее критического для президента Линдона ДЖОНСОНА периода черновика письма (так и не отправленного) ".
  
  старшему инспектору Уильяму Рэборну, 27 июля 1965; цитируется в Jereys-President JOHN F. KENNEDY, letter to DCI John Mc-Jones, The CIA and American Democracy (1989). Письмо президенту Джону Ф. КЕННЕДИ, ЦРУ и американской демократии.
  
  Конус, 9 января 1963; цитируется в CIA, "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  "Вы знаете, я надеюсь, что мы сможем продолжать создавать и усиливать эффективность
  
  "У ЦРУ не могло быть лучшего друга в президентском ведомстве, в полной мере использующего творческий потенциал, чем Джон Ф. Кеннеди. Он понимал, какой талант собрался в организации. . . . Наш сотрудник в агентстве и эффективно использовал его, используя его разведданные, - должно быть, он, несомненно, лучший в области лекционных способностей, чтобы помочь ему анализировать сложный мир. Я полностью поддерживаю вас в этом [так в оригинале] ".
  
  мир и его военизированная и тайная политическая деятельность -президент ЛИНДОН ДЖОНСОН, письмо директору ЦРУ Уильяму Энцу с просьбой отреагировать на это ".
  
  Рэборн, 29 июля 1965 года; цитируется в CIA, "Наша первая строка о бывшем директоре УИЛЬЯМЕ КОЛБИ, достопочтенные люди" (1978).
  
  
  защита" (1996). Намного лучше.
  
  "Для: Центрального разведывательного управления - с
  
  "Я сыт по горло самооценкой [директора ЦРУ] Джона Маккоуна
  
  взгляни на мою рубашку. Если я захочу увидеть тебя, Рэборна, Джона Ф. Кеннеди."
  
  Я позвоню тебе!"
  
  Надпись президента ДЖОНА Ф. КЕННЕДИ на его фотографии - президент ЛИНДОН ДЖОНСОН на его первом сеансе с графом, выставленным в штаб-квартире ЦРУ. По словам старшего инспектора Уильяма Рэборна (сменившего Маккоуна), по словам старшего офицера ЦРУ Лаймана Киркпатрика, когда Кеннеди писал эти слова исполнительному директору ЦРУ Лоуренсу Уайту; цитируемый при написании этих слов один из его помощников заметил: "Мистер президент Хелмс, Взгляните через мое плечо (2003).
  
  дент, если ты пишешь это для ЦРУ, ты должен сделать это для остального правительства ". Говорят, что президент ответил: "Ну, может быть, я не занимаю остальную часть правительственной-
  
  "Центральному разведывательному управлению
  
  примите во внимание!" Интервью Киркпатрика цитируется в Weber с признательностью."
  
  Spymasters (1999).
  
  Надпись президента ЛИНДОНА ДЖОНСОНА на его фотографии, выставленной в штаб-квартире ЦРУ. Джонсон не
  
  "[Старший инспектор Джон] Маккоун однажды подтолкнул меня к тому, чтобы я действительно имел это в виду.
  
  уорд за столом кабинета министров, чтобы показать новому президенту [Джонсону] фотографию вьетнамца в-
  
  "ЦРУ состоит из мальчиков, чьи семьи послали сталлоне. Но было ясно, что президент предоставил их Принстону, но не позволил им проникнуть в "не хочу изучать это так, как Кеннеди изучал бы семейный брокерский бизнес ".
  
  сделал, и его единственной реакцией было предостережение президенту ЛИНДОНУ ДЖОНСОНУ; цитируется в "Современных цитатах Симпсона" (1988).
  
  3 4 0
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л л и г е н к е
  
  "Я не верю, что у [президента Джонсона] была такая работа и так далее . . . . Это должно было иметь малейшее представление о том, как было организовано Центральное разведывательное управление при Ричарде Никсоне на посту президента, учитывая тот факт, что он возлагал на Агентство ответственность за свою личность, или как было организовано разведывательное сообщество. Он ожидал, что я продюсирую "Поражение" в 1960 году. И он никогда не забывал об этом, а он - товар ".
  
  все время колол Агентство, потому что старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в интервью 1969 года; цитируется в "Мы" - он действительно верил, и я думаю, что он верит в эту книгу, "Мастера шпионажа" (1999).
  
  дэй, что за вопрос о "ракетном разрыве" отвечало Агентство и что оно его прикончило ".
  
  "Ни один директор-распорядитель в первые десятилетия существования Агентства не был бывшим директором-распорядителем РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ в 1982 году; цитируется в Helgerson, CIA Briefings (1996).
  
  способен воспроизводить на постоянной основе отношения, которые [Уолтер] Беделл Смит установил с Трумэном. В ранние годы Джонсона,
  
  "Позвольте мне вставить словечко в честь того, что сильно оклеветанный Джон Маккоун попытался возобновить регулярные брифинги агентства. Как я часто говорил, в области интеллекта президента, но президент стал нетерпеливым, мы всегда обнаруживаем, что неудачи бывают незначительными и вскоре с ними покончено. Третий директор по информационным технологиям, который публикуется. Его успехи, по определению, на службе у Джонсона, Ричард Хелмс, увидел, что это всегда должно быть секретно, и в этой области был необходим альтернативный подход, и ему удалось добиться многих успехов, особенно тех, за которые установить отличные отношения с президентом - это агентство может очень гордиться ".
  
  дент . . . . Но даже Хелмс не смог выдержать своего ac-Президент РИЧАРД НИКСОН, замечания по поводу двадцать пятой годовщины ЦРУ, 18 сентября 1972; цитируется в CIA, "Наша связь или влияние с Никсоном. В годы правления Никсона "Первая линия обороны" (1996). Сильно оклеветанный кем?
  
  в Лондоне отношения между президентом и ЦРУ достигли самой низкой точки в истории Агентства."
  
  "Хелмс должен уйти. Избавьтесь от клоунов - сократите персонал на 40 процентов. Эта информация ничего не стоит ".
  
  Бывший старший инспектор ДЖОН ХЕЛДЖЕРСОН, Брифинги ЦРУ (1996).
  
  Сентябрьский 1972 года доклад помощника президента Х. Р. ХОЛДЕМАНА
  
  заметки о целях Никсона на его второй срок; цитируется в
  
  "Осознавая неспособность ЦРУ делать точные прогнозы, поэтому-Хелмс, Взгляд через мое плечо (2003). Эти заметки были среди документов Белого дома, опубликованных Никсоном во время развертывания ракет в 1960-х годах, [Президент]
  
  в 1998 году.
  
  Никсон пренебрег его оценками, полагая, что Агентство было ошибочным или, что еще хуже, "мягким" в своих оценках . . . . Никсон рассматривал Агентство как политически
  
  "Какая от них польза? У них 40 000 либеральных людей ".
  
  вон там, читает газеты ".
  
  Президент РИЧАРД НИКСОН о ЦРУ; цитируется в книге Миллера, бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА, "Из тени" (1996).
  
  Шпионаж в пользу Америки (1989). Не все одновременно.
  
  "С самого начала правления Никсона-
  
  "В адрес Центрального разведывательного управления, жизненно важного источника поддержки, Никсон критиковал оценки Агентства.
  
  защита свободы ".
  
  . . . Он отпускал неприятные замечания по этому поводу и надписи президента РИЧАРДА НИКСОНА на его фотографии - говорил, что это, очевидно, нужно было доработать. График, отображаемый в штаб-квартире ЦРУ.
  
  Агентство должно было понять, что оно должно было сделать лучше
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л л и г е н к е 3 4 1
  
  "Есть кое-что, чему мне пришлось научиться, чтобы под-
  
  "Пока не найдено силы, способной заставить президентов уйти в отставку. Мне пришлось научиться понимать президентов ".
  
  Соединенных Штатов постоянно обращать внимание на РИЧАРДА ХЕЛМСА; цитируется в Miller, Spying for Americaning basis to people and papers when confidence ica (1989).
  
  
  был утерян в составителе."
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в показаниях в Сенате, 1975.
  
  "У меня есть по одному президенту за раз. Я работаю только на вас ".
  
  "Поскольку в мире продолжаются конфликты и соперничество, наш старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС обратился к президенту Никсону; цитируемый в " Разведывательных возможностях Соединенных Штатов", должно быть, Никсон, RN: Мемуары Ричарда Никсона (1978).
  
  лучший в мире . . . . Без эффективных разведывательных возможностей Соединенные Штаты остаются с завязанными глазами
  
  "Поступок, отличающийся исключительной мелочностью".
  
  и хромал ".
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР об увольнении Ричардом Никсоном президента ДЖЕРАЛЬДА Форда, обращение о положении в Союзе, Ричард Хелмс на посту директора ЦРУ в феврале 1973 года, два месяца спустя - 19 января 1976 года.
  
  фор Хелмс достиг обязательного пенсионного возраста; предисловие к книге "Хелмс, Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  "Как американцы, мы не должны и не будем терпеть
  
  "Никсон казался постоянно раздраженным в своих отношениях с действиями нашего правительства, которые урежут отношения с ЦРУ . . . . Чего он хотел от ЦРУ, так это соблюдения прав наших граждан. В то же время мы должны сообщать разведывательные отчеты и оценки, которые, скорее всего, помогут сильной и эффективной разведке поддерживать его внешнеполитические и внутренние позиции. Коррупция в Соединенных Штатах. Я не буду участвовать в этом, он хотел, чтобы клан андеррайтинга и ап-демонтажа ЦРУ или другой разведки, оправдывающей его политику . . . . Никсон мало проявил себя в агентствах ".
  
  интересуюсь независимой разведывательной службой ".
  
  Президенту ДЖЕРАЛЬДУ ФОРДУ, 17 февраля 1976 года; в книге "Форд, время исцелять" (1979). Возможно, Форд мог бы предложить бывшему директору ЦРУ РИЧАРДУ ХЕЛМСУ заглянуть через мое плечо в DIA?
  
  (2003).
  
  "Центральному разведывательному управлению - с миром
  
  "Позвольте мне откровенно сказать некоторым в этом зале, что разведданным ничто не заменит".
  
  и, возможно, для некоторых, не присутствующих в этом зале. Надпись президента ДЖЕРАЛЬДА Форда на его фотографии-Центральное разведывательное управление было максимально наглядно отображено в штаб-квартире ЦРУ. И военное время тоже.
  
  важность для президентов до меня. ЦРУ имело для меня максимальное значение. Cen-
  
  "Разведка была прерогативой Президентского разведывательного управления и связанной с ним разведки. Это послужило основой для его решений и способствовало тому, что организации gence могли иметь максимальное значение для его целей. Некоторым из вас в этой аудитории была предоставлена разведывательная информация, которая может рассматриваться как в значительной степени принадлежащая президенту, поскольку он будет-будет президентом несколько позже ".
  
  как его засекретить или рассекретить, как его утаить или президент ДЖЕРАЛЬД ФОРД, выступление перед Конгрессом, 10 апреля 1975; цитируется в CIA, "Наша первая линия обороны"
  
  Поделиться. Инструменты американской разведки имеют (1996). Правильно: агентство максимальной важности.
  
  президенты использовали, а иногда и злоупотребляли.
  
  В любом случае, Конгресс в то время не слушал.
  
  Президент является единственным избранным должностным лицом в цепочке командования разведкой Соединенных Штатов
  
  3 4 2
  
  сообщество p r e s i d e n t s & i n t e l l i g e n c e. Это для него Конституция и инструменты, если хотите, и если он и соответствующие органы власти, которым Конгресс предоставил полномочия на проведение в -решили, что что-то должно быть сделано, то разведывательная деятельность. В конечном итоге президент - агентство обязано попытаться это сделать. Мы были бы полностью подотчетны Конгрессу и Америке - действительно, очень странное правительство в этой стране может людей."
  
  если каждый, кто придерживается независимого взгляда на политику иностранного Сената США, в заключительном отчете Специального комитета Сената решил, что он волен брать или не брать для изучения правительственные операции в отношении инструкций Президента Разведки в соответствии с его собственными симпатиями к деятельности [Церковного комитета], книга I (апрель 1976).
  
  
  и убеждениях ".
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС в интервью 1978 года Дэвиду Фросту; цитируется в Weber, Spymasters (1999).
  
  "Американские президенты - люди с сильной волей.
  
  Они бы туда не попали, если бы это было не так. Если они
  
  "Я говорил многим группам, что одна из самых убедительных просьб - не создавайте разведывательную службу, они преподнесут муравью сюрпризы, с которыми я сталкивался как президент нашей собственной. Это может быть не очень масштабно и не очень по стране, учитывая качество работы, проделанной good, и им, возможно, придется обратиться к сумасшедшему Центральному разведывательному управлению, и я хочу найти людей, которые могли бы им управлять. Но они будут благодарны вам за это ".
  
  один."
  
  Президент ДЖИММИ КАРТЕР в штаб-квартире ЦРУ, 16 высокопоставленных должностных лиц ЦРУ, 1976; цитируется в Phillips, The Night gust 1978; цитируется в Andrew, For the President's Eyes Only Watch (1978).
  
  (1995).
  
  "Наша система правления, несмотря на Вьетнам,
  
  "Я впечатлен профессионализмом и повторной проверкой Камбоджи, ЦРУ, Уотергейта, которая по-прежнему является лучшей системной проверкой ЦРУ. Я думаю, что если бы все американцы из правительства на земле ".
  
  знай я то, что знаю я, кандидат в президенты ДЖИММИ КАРТЕР испытал бы облегчение при обсуждении вопроса о президенте, вызывающего озабоченность ".
  
  дент Джеральд Форд, 1976; цитируется в "Мире цитат Колумбии" (1996). Несмотря на ЦРУ. Спасибо.
  
  Надпись президента ДЖИММИ КАРТЕРА на его фотографии, выставленной в штаб-квартире ЦРУ. Ни один другой президент в своей надписи ЦРУ не использует имя от первого лица единственного числа;
  
  "У нас должна быть хорошая разведывательная система, у Carter's их три.
  
  чтобы защитить безопасность нашей страны . . . .
  
  И если мы когда-нибудь окажемся в опасности во время кризиса-
  
  "Мы иногда называли [президента Картера] sis, слишком поздно создавать адекватный интеллект главного грамматика нации. Он даже исправил сообщество, включая нашу всемирную систему ежедневного брифинга президента ЦРУ ".
  
  информация."
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  Президент ДЖИММИ КАРТЕР, выступление в Государственном департаменте, 24 февраля 1977 года; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  "Президент - это солнце в солнечной системе ЦРУ. . . . Если президент не доверяет продукту Агентства или не ценит его, то выпускаемую им газету
  
  "Агентство часто критикуют: "Ну, вы перестали иметь вес в правительственных советах, чего хотел президент". Что [еще] представляет собой the, и с таким же успехом он мог бы отключить свои копировальные аппараты, потому что это Агентство для? Это часть президентской программы "разговаривает только сам с собой". Первая обязанность директора ЦРУ,
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л л и г е н к е 3 4 3
  
  тогда, не по уставу, а как вопрос практического
  
  "Приготовления Рейгана ... включали астрологическую реальность, чтобы завоевать доверие, самоуверенность, а также брифинги разведки . . . . [Нэнси Рейган]
  
  ухо президента ".
  
  сыграл роль не только в планировании всех четырех фильмов ТОМАСА ПАУЭРСА "Человек, который хранил секреты" (1979).
  
  Встречи на высшем уровне Рейгана с Горбачевым в астрологически благоприятные дни, но также и в предоставлении
  
  "Наши национальные интересы критически зависят от гороскопов советского лидера, которые предполагали наличие сильных и эффективных разведывательных возможностей.
  
  раскройте секреты его характера и вероятного будущего - Мы не будем преуменьшать разведывательные способности. поведение. Президент, похоже, принял эти необязательные меры, необходимые для обеспечения нашей национальной безопасности ".
  
  воспринимайте серьезно. Его источники информации о послании президента ДЖИММИ КАРТЕРА "Положение в Союзе", Советский Союз, таким образом, варьировались от high-tech intelli-21 января 1980.
  
  восхождение к древним суевериям ".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента" (1995).
  
  "Работаете ли вы в Лэнгли или в далекой стране, занимаетесь ли вашими задачами в отделах операций или анализа, это зависит от вашего интеллекта и честности,
  
  "Поиск президентских мемуаров и мемуаров вашего ума и интуиции о том, что судьба свободы зависит от главных помощников миллионов ваших соотечественников и многих миллионов людей в течение последних 30 лет или около того, вызывает удивительно мало дискуссий или перспектив по всему миру. Вы узнаете о роли, которую играют директора центрального разведывательного канала, на который должны натыкаться силы репрессий и защиты (DCIs) или разведывательная информация при президентской тирании в их стремлении к принятию глобальных важных решений по иностранным делам. Какое господство.Вы, мужчины и женщины из ЦРУ, мало что прокомментировали ... это почти универ-вы глаза и уши свободного мира ".
  
  формально критически."
  
  Президент РОНАЛЬД РЕЙГАН, 23 июня 1982; цитируется в CIA, DDCI РОБЕРТА ГЕЙТСА, Washington Quarterly (зима
  
  "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  1989).
  
  "Соединенные Штаты не могут выжить в современной
  
  "У автора сложилось впечатление, что большинство руководителей, не имеющих мощного разведывательного управления, часто приписывают кадентам не меньшую, если не большую, надежность в том, что они действуют быстро и тайно".
  
  прислушивайтесь к мнению семьи, друзей и рядового президента РОНАЛЬДА РЕЙГАНА при приведении к присяге контактов, как они прислушиваются к мнению исполнительных органов.
  
  Уильям Вебстер как старший инспектор; цитируется в CIA, "Наша первая линия
  
  ... Несмотря на загадочность разведки в интересах обороны" (1996).
  
  общедоступный, для большинства президентов это всего лишь один из множества источников информации. Отчеты разведывательной службы
  
  "Мой куратор из КГБ, должно быть, пытается связаться со мной".
  
  должен конкурировать за президентское время и внимание-президент РОНАЛЬД РЕЙГАН после того, как сработал его слуховой аппарат, и эта конкуренция очень жесткая ".
  
  поднят во время брифинга разведки, ноябрь 1985 года; цитируется директор по разведке РОБЕРТ ГЕЙТС, Washington Quarterly (зима в Гейтсе, из тени (1996).
  
  1989).
  
  "С признательностью и наилучшими пожеланиями".
  
  "Я абсолютно убежден, что у нас есть самая лучшая надпись президента РОНАЛЬДА РЕЙГАНА на его фоторазведывательной службе в мире. Это второй график, отображаемый в штаб-квартире ЦРУ.
  
  3 4 4
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л и г е н к е нет. И как президент Соединенных Штатов АМЕРИКИ, президент - от Никарагуа до Ирана.И все же немногие президенты Америки - я намерен продолжать в том же духе, поддерживать это, - могут сказать что-нибудь хорошее о ЦРУ или о том, как его укрепить, и почтить память тех, кто служит разведданным, которые они получили. Как так получилось?"
  
  с такой самоотверженной преданностью ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  Президент и бывший старший инспектор Джордж Буш-Старший, повторно, потому что это привело к неприятностям, Боб.
  
  посвящается ветеранам УСС, 23 октября 1991; цитируется в CIA,
  
  "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  "Я считаю, что серьезные сокращения в разведке в мирное время сравнимы с потерей здоровья
  
  "За ЦРУ, незаменимое агентство, особенно за страховку, когда вы чувствуете себя хорошо".
  
  особенно мужчины и женщины, которые служат с преданностью - президент БИЛЛ КЛИНТОН, выступления в штаб-квартире ЦРУ, признание и отличия."
  
  14 Июля 1995. К счастью, ЦРУ - это не HMO.
  
  Надпись президента ДЖОРДЖА Буша-старшего на его фотографии, выставленной в штаб-квартире ЦРУ.
  
  "Центральному разведывательному управлению - с уважением и признательностью за работу, которую вы делаете для
  
  "Упадок тайной деятельности в правительстве Соединенных Штатов".
  
  улучшение ... вызвано недостаточной способностью надписи президента БИЛЛА КЛИНТОНА на его фотографиях-президентах формулировать политику и вызывать оппозицию, выставленную в штаб-квартире ЦРУ.
  
  предлагает выступить против них по существу. Президенты сами выбрали тайные действия как половину-
  
  "Я предпринимал неоднократные попытки увидеться с [президентом Биллом]
  
  меры, когда они не желали заставлять Клинтона в частном порядке заниматься целым рядом вопросов, -это проблема ".
  
  подал в суд и потерпел неудачу . . . . У меня был неплохой АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирующий управление государством (1992).
  
  отношений с ним у меня просто не было никаких ".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ; цитируется в National
  
  "За последние два столетия только в четырех изданиях American Review (17 декабря 2001 года) и в Washington Post, 27 декабря 2001 года.
  
  президенты - Вашингтон, Эйзенхауэр, Кеннеди (кратко) и [Джордж Х.У.] Буш - продемонстрировали настоящую склонность к разведке ".
  
  "Ничто не заменит прямого доступа к "КРИСТОФЕРУ ЭНДРЮ", "Только для президента глазами президента".
  
  (1995).
  
  Бывший старший инспектор ДЖОН ХЕЛДЖЕРСОН, Брифинги ЦРУ (1996).
  
  "Я уехал отсюда 22 года назад . . . . ЦРУ стало частью
  
  "Несмотря на все их несчастья и жалобы, мое сердце тогда билось, и оно никогда не утихало".
  
  денты удерживают ЦРУ по двум простым причинам.
  
  Бывший президент Джордж Буш-старший на церемонии "Сначала, нескончаемый поток информации ... переименование штаб-квартиры ЦРУ в Центр Джорджа Буша, впитывающий с молоком матери факты и точность разведданных политиков", 26 апреля 1999 года.
  
  формирование. Во-вторых, президенты также всегда хотят сохранить возможность тайных действий. . . . Президенты
  
  "ЦРУ - уникальная президентская организация. Вир-всегда обращайтесь к единственной правительственной организации, практически каждый раз, когда она попадает в беду, которая может действовать в мире неопределенности и предназначена для выполнения некоторых действий, заказанных тенями: ЦРУ. В реальном мире, если бы ЦРУ должно было
  
  п р е с и д е н т с и и н т е л л и г е н к е 3 4 5
  
  исчезнув, президенты создали бы некую организацию, чтобы
  
  [Х.У.] Буш заставил политику в отношении Советского Союза занять свое место. И, безусловно, не настолько осведомленный о том, что экономические проблемы в Советском Союзе усугубляются Конгрессом и законом."
  
  "Юнион" предоставил Соединенным Штатам повышающего квалификацию бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА "Из тени" (1996).
  
  рычаги воздействия и преимущества ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, конференция на тему "Разведка США и конец холодной войны", Техасский университет A & M-
  
  "Наш опыт с рядом [президентских]
  
  versity, 19 ноября 1999.
  
  администрации исходили из того, что они начинали с ожидания, что разведка сможет решить любую проблему-
  
  "Мужчинам и женщинам из ЦРУ: спасибо за lem, или за то, что он ничего не смог сделать правильно, и за вашу службу нашей стране, с уважением и рекламой-затем перешли к противоположному взгляду. Затем они договорились о мире, Джордж Буш."
  
  опустился и колебался от одной крайности к другой ".
  
  Избранный президент ДЖОРДЖ БУШ-младший, надпись на бывшем DDCI РИЧАРДЕ КЕРРЕ и президентский брифинг, первый PDB, который он получил, 6 декабря 2000 года.
  
  Питер Диксон Дэвис, "Рональд Рейган и ежедневная сводка президента", Исследования в разведке 41 (1997). Не утешает.
  
  "Оглядываясь назад, мир 1976 года выглядит уравновешенным и статичным по сравнению с революциями перемен, которые
  
  "Вы никогда не сможете сказать "нет" президенту".
  
  охарактеризуйте наше время. Но что не изменилось, старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ; цитируется в Washington Post, что не изменилось, так это тот факт, что sound intelli-25 мая 1998.
  
  генс по-прежнему критически важен для национальной безопасности Америки. Проблемы новые, но мы все еще
  
  "Один информированный чиновник описал частное лицо, нуждающееся в вашей работе, чтобы помочь нам встретиться с ними. Возможность на мирном саммите в Уае, когда Джордж Тенет, настройки новые, но нам нужна ваша помощь, чтобы принять решение, директор ЦРУ, предупредил президента [Clin-vantage о них. Но, возможно, больше всего в мировой истории] то, что освобождение Полларда привело бы в ярость и лишило бы там, где сами перемены кажутся единственной константой, морализаторства разведывательного сообщества. То, что он получил, нам нужна ваша помощь, чтобы предвидеть изменения и поддержать, как сказал мне официальный представитель, было "Нет, не беспокойтесь, сделайте это так, чтобы это способствовало свободе".
  
  об этом. Это пройдет ".
  
  Президент ДЖОРДЖ БУШ-младший, выступление в ЦРУ, 20 марта 2001 года. Новая доктрина разведки Буша: предвосхищение СЕЙМУРА ХЕРША, "Предатель: дело против Джона - измени и помоги придать ему форму.
  
  тан Поллард, "Житель Нью-Йорка" (18 января 1999).
  
  "С помощью разведки президент и его реклама-
  
  "Эти истории о моих интеллектуальных способностях помогают визорам понять, что может проникнуть мне под кожу. Вы знаете, какое-то время я даже был возможен ".
  
  думал, что мои сотрудники в это поверили. В моем расписании каждое утро первым делом значилось: "Старший аналитик ЦРУ по разведке МАРТИН ПЕТЕРСЕН ", чего мы должны требовать от разведки, "Брифинг по национальной безопасности".
  
  Ежеквартальные исследования (весна 1999).
  
  Президент ДЖОРДЖ БУШ-младший на ужине в клубе "Гридирон"; цитируется в "Нэшнл Ревью" (16 апреля 2001).
  
  "Благодаря американской разведке, каждый американский президент от Линдона Джонсона до Джорджа
  
  "Мы с Джорджем проводим много времени вместе. Есть причина: у меня много
  
  3 4 6
  
  п р е з и д е н т с и и н т е л и г е н ц е доверия к нему, и у меня много доверенных лиц. Что президенты знают о секретной разведке в ЦРУ."
  
  похоже, что чаще всего слова исходят от энергичного президента ДЖОРДЖА Буша-младшего, выступающего перед инспектором Джорджем фильмы, романы, освещение в прессе и, иногда, Тенетом и сотрудниками ЦРУ в штаб-квартире ЦРУ, 25 сентября - кусочки вашингтонских "инсайдерских" сплетен. Ничего страшного, тембер 2001.
  
  при этом, за исключением того, что ничто из этого - и редко какая-либо научная литература - не дает ни малейшего представления о тоскливом
  
  "Положения, правила и практика, в соответствии с которыми рутина и огромное количество времени, затрачиваемого на работу DCI, установлены так же четко, как и те, которые обеспечивают надежную тайную деятельность или шпионаж других правительственных агентств и департаментов.
  
  операция."
  
  . . . Старший инспектор, который сам по себе игнорирует или нарушает бывшего старшего инспектора РИЧАРДА ХЕЛМСА, Взгляд через мое плечо, эти границы не должны ожидать большего, учитывая-
  
  (2003).
  
  больше, чем можно было бы дать руководителю любого другого федерального агентства или департамента. Однако очевидный,
  
  "Теоретически директор ЦРУ может и должен - это менее чем полезное руководство - в критический момент прийти к собственному независимому суждению; но на самом деле, когда президент приказывает своему директору выйти за рамки, директор центральной разведки не может не согласиться. Если, после напоминания президенту о работе в Белом доме, он надолго сохранит свою работу.
  
  Ограничения устава агентства и предложение любого
  
  ... Президенты могут увольнять директоров, которые им не нравятся, выбирать подходящие альтернативы, президент остается на своем посту - и у ЦРУ нет другого заказчика. Большая ошибка, что должен делать директор по разведке? Он не является ни политиком, который берет все на себя, когда президенты не слушают, ни создателем "позволений", ни судебным чиновником. Имеет ли он полномочия, чтобы было известно, что они хотят услышать. ЦРУ должно отказаться принять сомнительный приказ по такому серьезному, осмотрительному и честному внешнеполитическому вопросу очевидной национальной важности, как политика президента?
  
  для кого это работает - никогда больше. Директора выполняют, если директиву президента невозможно отклонить, то, что требуется, или уходят . . . . Дело не в том, что все ответы директора ЦРУ варьируются от принятия до увольнения - директора рабы и подхалимы; но если они этого не делают, правильный отказ и, предположительно, отставка ".
  
  установите тесные рабочие отношения с бывшим директором ЦРУ РИЧАРДОМ ХЕЛМСОМ, загляни через мое плечо в Белый дом, и кто-нибудь другой вскоре получит такой шанс ".
  
  (2003).
  
  ТОМАС ПАУЭРС, "Исчезающий повод для войны", New York Review of Books, 4 декабря 2003. Пауэрс здесь
  
  "Вот наблюдение за президентством в нехарактерной для него среде: сотрудники DCIs часто расходятся во мнениях с Белым домом; У ЦРУ есть и другие клиенты (хотя и из двадцать первого века. За исключением Джорджа Буша, никто не является таким важным, как президент); и ЦРУ часто является старшим, который в течение примерно двенадцати месяцев занимал пост директора - более серьезный, более осмотрительный и более честный в отношении ректора Центральной разведки, ни один из вопросов американской президентской разведки, чем действующий президент (например, Джонсон и Никсон).
  
  дент за сто лет имел лишь слабое представление о том, как задумываются тайные операции и
  
  R • Вербовка • Избыточность Избыточность
  
  • "Слон-разбойник"
  
  ВЕРБОВКА
  
  Разведывательные службы ищут - и, как правило, получают - наиболее подготовленных, наиболее способных выпускников из США.
  
  талантливых людей может предоставить нация. Демократические университеты для изучения разведывательного бизнеса ".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  особенно трудно приходится: лучших людей приходится убеждать, поскольку для них существует множество других возможностей, а также потому, что демократии часто просматривают их разведданные-
  
  "Лейтенант. Командующий Ян Флеминг из британской военно-морской разведки ... консультировал [директора УСС Уильяма]
  
  лигенс оказывает услуги с пренебрежением.
  
  Донован подбирал мужчин в возрасте от сорока до пятидесяти лет, смотрите также: Академические круги; Разведка и американская культура - обладающих "абсолютной осмотрительностью, трезвостью, преданностью делу; интеллектом, миссией; Людьми долга, языками и большим опытом". Но такой степенный совет не устраивал Дикого Билла. Он предпочитал молодых людей, распутников, которые были "расчетливо
  
  "Я говорил тебе, чтобы ты не оставлял камня на камне в своем переосмыслении безрассудства, дисциплинированной отваги и натренированности на агитацию. Я не ожидал, что вы отнесетесь ко мне столь агрессивно ".
  
  буквально."
  
  ФРЭНСИС РАССЕЛ, "Тайная война" (1981).
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ - Аластеру Деннистону, руководителю Британской правительственной школы кодов, после того, как увидел помятый, эксцентрично одетый штаб code-
  
  "Разведывательная служба в свободном обществе - это не нарушители; цитируется в книге Рассела "Тайная война" (1981).
  
  единственный институт в демократии, поскольку он является созданием Конгресса и подчиняется исполнительной власти; он также отражает в своем составе
  
  "[Директор УСС Уильям] Донован вывел интелли-общество, которому оно служит . . . . Если вербовка в ЦРУ не удастся, Генс выйдет из военной колеи, где у него было мало возможностей укомплектовать Агентство лучшими умами, чтобы сохранить спокойствие и немного динамизма, и сделает карьеру в разведке страны впереди всех ее предприимчивых, широко мыслящих гражданских лиц. Это означает, что [тогда] мы не используем должным образом информацию, переданную ЦРУ, которое регулярно использует уникальные возможности, предоставляемые этой страной ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  347
  
  3 4 8
  
  р е к ру и т и н г
  
  "Если одна попытка из пятидесяти окажется успешной, ваши усилия по извлечению себя из менее многообещающих не пропадут даром".
  
  обстоятельства."
  
  Британский перебежчик и шпион КГБ ГАРОЛЬД "КИМ" ФИЛБИ
  
  MI5 хочет разместить объявление в лондонской Guardian; цитируется в новостях США в адрес офицера КГБ Олега Калугина, который пытался завербовать, и World Report (2 июня 1997).
  
  Офицеры ЦРУ шпионят в пользу Москвы; цитируется в "Калугин, Первое управление" (1994).
  
  "Незабываемый опыт за границей: для выдающегося человека, который хочет большего, чем работа,
  
  "[К 1981 году] процесс набора сотрудников [ЦРУ]
  
  такой образ жизни, который бросит вызов самой глубокой тайной службе, привел к появлению новых сотрудников, которые ищут ресурсы вашего интеллекта, уверенности в себе и очень похожи на людей, которые их завербовали-
  
  ответственность. Это требует авантюрного духа белого, в основном англосаксонского; среднего и высшего
  
  . . . сильная личность . . . высший интеллектуальный класс; выпускники гуманитарных колледжей . . . . Немногие обладали способностями . . . твердостью ума . . . и самые высокопоставленные не-кавказцы. Несколько женщин. Несколько этнических групп, одинаковая степень честности. Для этого требуются особые навыки и подтверждение недавнего европейского происхождения. Другими словами, профессиональная дисциплина для получения результатов. Вам даже не придется иметь дело с быстро меняющимися, неоднозначными и не-теми, кто помогал создавать ЦРУ и тайные структуры, ситуациями, которые станут испытанием для вашей ресурсной службы в конце 1940-х годов."
  
  предельная полнота ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  Объявление о приеме на работу в ЦРУ для тайной службы, Chicago Tribune, 19 октября 1997; в оригинале многоточие.
  
  "Мы ищем тех, кто принимает риск, но не искателей риска, людей, которые преданы делу и отзывчивы на
  
  "Разыскивается 25-летняя американка азиатского происхождения, наш закон и наша дисциплина, люди, которые разбираются в MBA и владеют автоматикой и играют по правилам".
  
  оружие, эксперт по компьютерному программированию, свободно владеющий DCI УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, 13 апреля 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  на тюркском и узбекском языках. Средняя зарплата, долгие часы работы, полная анонимность. Позвоните в ЦРУ - пожалуйста ".
  
  "В ЦРУ мы постоянно поражаемся качеству, с которым ТИМ ВАЙНЕР описывает гипотетическое объявление о приеме на работу для сегодняшнего ЦРУ: "Вы шпион? Давайте поговорим, "Нью-Йорк Таймс", о людях, которых мы можем завербовать. Когда мы спросим их 8 июня 1997.
  
  почему, ответы почти всегда сосредоточены на возможности сделать что-то действительно значимое, сделать
  
  "Ты разобрал семейный радиоприемник в возрасте шести лет. Мы вносим свой вклад ".
  
  должен говорить ".
  
  Старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, замечания от 4 апреля 1992 года, в "Выступлениях" (1993).
  
  Реальное объявление о приеме на работу в ЦРУ в поисках компьютерных экспертов и инженеров; Boston Globe, 18 октября 1998.
  
  "Исключительные способности к общению и
  
  "Моссад раскрывается. Не для всех.
  
  умение убеждать научит вас говорить то, чего не говорят многим. Может быть, для вас."
  
  как попадать в ситуации с возможностью попасть в gath - первое объявление израильской службы занятости, август 2000 года.
  
  предоставление полезной информации, а также ресурс-
  
  р е д у н да н сай р е д у н да н сай 3 4 9
  
  "Доступна практически любая работа, которую вы можете себе представить
  
  "Центральное разведывательное управление стремится проникнуть в ЦРУ, плюс некоторые, которые вы не можете себе представить".
  
  смитсу предстоит работать с лучшими умами страны в объявлении ЦРУ о вербовке, Fortune (март 2001).
  
  выполняя миссию, критически важную для нашей нации ".
  
  Объявление о приеме на работу на веб-сайте ЦРУ, как сообщило агентство Рейтер, 23 июня 2003 года. Иногда у разведки есть особые потребности.
  
  "Американской разведке необходимо будет восстановить свою собственную способность заниматься старомодным шпионажем.
  
  Но может ли это привлечь новое поколение, которое имеет
  
  "Я ученый-прикладник [и] изобретатель никогда не знавшей настоящей войны, настоящего страха, реальной опасности? Смогут ли более 20 устройств и систем, в том числе ... Портативные устройства для старшеклассников колледжей в Нью-Йорке и Нью-Хейвене отвергнуть ядерный двигатель ... Транзисторный компьютер J. P. Morgan, Chase и Microsoft на пластиковой бумаге. . . . Искусственная матка.
  
  вера в то, что служить своей стране в условиях анонимности - это как
  
  . . . Гробница воскресения. . . . Дело такое же важное, как создание связки на потрепанном войной космическом корабле Wall able . . . . Патенты США выданы или находятся на рассмотрении. "
  
  Улица? Будут ли они выдавать себя за младших дипломатов в Du - Из резюме, полученного вербовщиками ЦРУ, декабрь 2003. Интернет, на который этот джентльмен не претендует, чтобы его изобрели за те же деньги, за изобретение которых они заплатили бы человеку, сделал такого рода вещи более устаревшими, чем Pizza Hut?"
  
  часто встречается.
  
  ТИМ ВАЙНЕР, "Чтобы сражаться в тени, нужно лучше видеть",
  
  New York Times, 7 октября 2001. Будем надеяться, что это так.
  
  ИЗБЫТОЧНОСТЬ, ИЗБЫТОЧНОСТЬ
  
  "Более 100 лет американцы арабского происхождения служили старой истории: человек с одними часами - это абсолютная нация. Сегодня вы нужны нам больше, чем когда-либо.
  
  точно знаю, который сейчас час; человек с несколькими никогда по-настоящему
  
  . . . Ваше происхождение арабо-американское. Ваша гражданская позиция полностью американская ".
  
  совершенно уверен. В качестве аргумента в пользу размещения более одного объявления о приеме на работу в ЦРУ в the Washington Post, 19 января -разведывательное управление, Литературный шпион добавил бы: 2003 год и 9 марта 2003 года.
  
  человек с несколькими часами имеет лучшую страховку от неудачи, чем человек только с одним.
  
  "[На китайском] С Новым годом! [На английском] Оставайтесь -Смотрите также: Истоки Центральной разведки; Разведка США верна нашему глобальному фокусу, центральному разведывательному "Сообществу"
  
  Агентство gence приветствует китайский Новый год и его празднование омоложения и обновления.
  
  Точно так же, как Год Овна сосредоточен на сильной и ясной мотивации к миру, гармонии и переходу-
  
  "Вы - третий человек, который помог мне проявить ловкость в трудные времена, у нас в равной степени одинаковая информация".
  
  "намерение выполнить нашу миссию по защите Америки" и "ПОЛ РЕВИР мальчику, сообщающему ему новость о том, что британцы выдвигаются из Бостона", 16 апреля 1775 года; цитируется в "its people . . . . Зачем работать на компанию, если вы бездельники, перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  может ли служить нации?"
  
  Объявление о приеме на работу в ЦРУ, нацеленное на американцев китайского происхождения; воспроизведено в Washington Times, 3 февраля 2003.
  
  "Благоразумие предписывает нанять нескольких шпионов.
  
  . . . Поскольку мы никогда не уверены, что шпион не находится на содержании врага или, если добровольно не предлагает свои услуги,
  
  3 5 0
  
  р е д у н да н сай р е д у н да н сай
  
  то, что он не уполномочен им, отправляя больше, чем это может быть полезно; слишком много из этого может сделать один шпион для получения одной и той же информации, как правило, дорогостоящей и опасной ".
  
  вещи вдвойне достоверные ".
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС "Ремесло разведки", "Информация на войне" (1895).
  
  (1963).
  
  "Генерал Ванденберг [директор ЦРУ] ... сказал, что что
  
  "Многие задаются вопросом, не имеет ли место некоторое дублирование, которое, по его мнению, является необходимой координацией для сокращения внутри [разведывательного] сообщества. Существует.
  
  дублирование задерживалось неопределенностью, важно то, чтобы это дублирование не достигло в отношении директивных полномочий директора цензурных или разрушительных масштабов. Определенный интеллектуальный потенциал."
  
  объем дублирования, сохраняемый в разумные сроки Национальным разведывательным управлением (сокращенно its), может обеспечить дополнительную перспективу. У меня был живший предшественник СНБ), 12 февраля 1947; авторы смогли получить гораздо лучшую картину, просмотрев Уорнер, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  в бинокль, чем в телескоп ".
  
  Бывший генерал DDCI ВЕРНОН УОЛТЕРС, молчаливый Мис-
  
  "Люди, которые кричат о дублировании при первых признаках ошибок" (1978).
  
  сходство в двух функциях и кто пытается заморозить одну из них на почве экстравагантности
  
  "Нет оснований поддерживать идею, которая часто дорого обходится правительству в долгосрочной перспективе".
  
  конкуренция в разведке обходится дороже, чем ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  монополия разведки; даже если бы это было так, это стоило бы того ".
  
  "Дублирование неизбежно и желательно, поскольку УОЛТЕР ЛАКЕР, " Мир тайн" (1985).
  
  поскольку ЦРУ рассматривает эти документы с точки зрения национальной безопасности, тогда как каждый из других
  
  "Одна из наших главных задач - поддерживать честность ЦРУ".
  
  разведывательные агентства рассматривают их с точки зрения обязанностей департамента помощником государственного секретаря по разведке и исследованиям. . . .
  
  ТОБИ ГАТИ; цитируется в журнале иностранной службы, февраль 1996. В том же интервью она говорит, что разведывательные службы, как правило, отражают их собственное сообщество, должны "служить потребностям Государственного департамента".
  
  интересуется их оценками разведданных. Об этом см. в разделе Роль политика.
  
  ЦРУ стремится придерживаться в своих оценках объективного, сбалансированного взгляда и сохранять национальную
  
  "Конкурентный анализ спорных вопросов безопасности, а не ведомственных интересов, также может помочь защититься от политизации. . . . Общее соображение".
  
  необходимо провести предварительный или избыточный анализ, который старший инспектор РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕР изложил в письме 1950 года президенту и передал директивным органам в этих областях Денту Трумэну; цитируется в Ranelagh, The Agency (1986).
  
  где ошибка может иметь серьезные последствия ".
  
  Совет по международным отношениям, делающий разведку умнее
  
  "Конечно, всегда существует вероятность того, что (1996).
  
  два таких мощных и хорошо финансируемых агентства, как ЦРУ и АСВ, станут соперниками.
  
  "ро г у е л е п ч а н т"
  
  3 5 1
  
  "Разведывательные службы [США] - абсурдная
  
  "ЦРУ никогда не осуществляло никаких политических действий, пародирующих американское правительство, что радует гражданскую натуру, оказывало любую поддержку любого характера любому в разжигании конкуренции".
  
  личности, властители или движения, политические или The Economist, 28 марта 1997.
  
  в противном случае, без соответствующего одобрения на высоком политическом уровне в нашем правительстве за пределами ЦРУ ".
  
  "Директор ЦРУ в его качестве главы Разведки -бывший директор ЦРУ АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведки" (1963).
  
  Сообщество gence отвечает за устранение расточительства и ненужного дублирования внутри разведывательного сообщества ".
  
  "Политический рычаг - это власть. Информация - это сила.
  
  Старший инспектор
  
  Секретность - это сила. Скорость в коммуникациях - это ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, Директива DCI 1/1 "Полномочия и ответственность директора Центральной разведывательной службы. Способность - это сила. И огромное количество как глава разведывательного сообщества США: "19 ноября - народ - это сила. Все это было у ЦРУ ".
  
  в 1998 году; воспроизведено в Warner, Central Intelligence (2001). Как насчет того, чтобы еще раз взглянуть на DIA?
  
  Бывший глава разведки Госдепартамента РОДЖЕР ХИЛСМАН, "Двигать нацией" (1967). Все еще существует, хотя политические рычаги воздействия сильно преувеличены.
  
  "Я всегда чувствовал, что при сборе разведданных ...
  
  что вам нужно, так это несколько источников информации
  
  "Мангуст [тайный агент администрации Кеннеди
  
  ... зависеть от одного источника или непременного условия избавиться от Кастро] не было какой-то причудливой репликой или единой точкой зрения - не лучшая идея ".
  
  Второстепенная деятельность правительственного агентства, которое едва занимало пост министра обороны ДОНАЛЬДА РАМСФЕЛДА; цитируется в, привлекла внимание занятого президента. В the Washington Post, 9 апреля 2002.
  
  напротив, в начале 1962 года это была главная - и самая дорогостоящая - инициатива [Кеннеди] во внешней политике ".
  
  "СЛОН-РАЗБОЙНИК"
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента" (1995).
  
  Идея о том, что разведка США вышла из-под контроля - знаменитый эпитет "слон-бродяга", придуманный американским сенатором десятилетия назад, - является одновременно утомительной и забавной для
  
  "Насколько мне известно, никогда не было никаких оснований для обвинения ЦРУ в халатности".
  
  Литературный шпион. Эта идея создает интересные шпионские романы Заместитель государственного секретаря У. АЛЕКСИС ДЖОНСОН, член и фильмы, но имеет мало связи с реальностью, что "Специальная группа" президента Кеннеди, осуществляющая надзор за нашими разведывательными агентствами, состоит из доброжелательных тайных действий; цитируется в Эндрю, только для глаз президента (1995).
  
  Американцы, которые, как и другие американцы, являются законопослушными отцами и матерями, общественными лидерами, прихожанами церкви и избирателями, которым скорее нравится Конституция, наш федеральный
  
  "[В 1962 году] администрация Кеннеди поручила Агентству оказывать тайную поддержку [чилийским]
  
  система, даже Конгресс.
  
  Христианско-демократическая партия . . . . Агентство также просмотрело: Убийство; Тайные действия; Законодательные органы не инициировали политику тайного вмешательства в надзор за Чили; Президенты и разведка, а скорее действовали как исполнительный агент при выполнении решений, принятых на самом высоком уровне американского правительства, поскольку это требовалось для
  
  3 5 2
  
  "ро г у е л е п ч а н т"
  
  действуйте в соответствии с Законом о национальной безопасности 1947 года. То, чего они не понимали или не могли обработать, было сделано в Чили, к лучшему это или к худшему, был контроль. Далеко не так. Чаще они возлагают ответственность за давление на сменяющих друг друга американских президентов на ЦРУ, а не наоборот ".
  
  -Кеннеди, Джонсон и Никсон. Миф о том, что ГРЕГОРИ ТРЕВЕРТОН, Тайные действия (1987).
  
  Агентство неистовствовало, как "слон-бродяга"
  
  вышедшая из-под контроля деятельность, которую он предпринял в
  
  "Каждый должен понимать, что политика Чили не выдерживает критики в свете исторической деятельности ЦРУ и не определяется Агентством. Они действуют под запись ".
  
  инструкции."
  
  Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ КОРД МЕЙЕР, сенатор СТЮАРТ СИМИНГТОН, лицом к реальности, февраль 1967; цитируется (1980).
  
  в книге "Джеймс рэйс-Джонс, ЦРУ и американская демократия" (1989).
  
  "Я могу просто категорически заверить вас, что ЦРУ не
  
  "После определенного момента секретный агент, независимо от того, осуществлял ли он независимую деятельность, но был оперативным агентом -шпионом, тайным пропагандистом или партизанским бойцом, может находиться под пристальным контролем директора Cen - не поддаваться контролю. Выпустить на свободу дорогостоящие сети tral Intelligence, действующие в сотрудничестве с секретными агентами, - это открыть ящик Пандоры с по-мощью Совета национальной безопасности и под моим контролем возможные промахи, неудачи и неконтролируемые инструкции. Поэтому я думаю, что пока ЦРУ может проводить мероприятия. Брать с собой секретного агента, совершившего ошибки, как и все мы, за разные деньги, чтобы вмешаться, скажем, в бразильские выборы, и добившегося многих успехов, которые могут остаться незамеченными, и рассчитывать на сохранение жесткого оперативного контроля, на мой взгляд, в данном случае это не от него, - сомнительное ожидание ".
  
  справедливо обвинять их так, как они были обвинены. Я, ГАРРИ ХОУ Рэнсом, считаю, что разведывательный истеблишмент проделал хорошую работу ".
  
  (1970).
  
  Президент ДЖОН Ф. КЕННЕДИ, 9 октября 1963; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  "ЦРУ не само по себе выбирает свержение неугодных правительств или определяет, какие
  
  "Представление о том, что ЦРУ участвует в любых парад-диктаторских режимах для поддержки [но] осуществляет [ы] первостепенную военную или политическую деятельность по собственному усмотрению, только когда к этому призывает исполнительная власть".
  
  настолько откровенно лжив, что только неоднократные публикации в прессе ВИКТОРА МАРКЕТТИ и ДЖОНА Маркса "ЦРУ" и ссылки на "Войны ЦРУ" делают необходимым какой-либо комментарий к "Культу разведки" (1974). Это от критиков ЦРУ.
  
  эссе. Для обозначения [например] тайной поддержки США лаосского сопротивления Северному Вьетнаму-
  
  "Агентство, возможно, вело себя как военное вторжение мятежного движения неприсоединения, поскольку "война ЦРУ" - это такой же абсурдный слон в ярости".
  
  как называющий войну в Южном Вьетнаме "Пентасенсором ФРЭНКОМ ЧЕРЧЕМ, описывающим войну ЦРУ в пресс-конгрессе против Северного Вьетнама"."
  
  ференс, 19 июля 1975. В конце своего расследования-
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" самый глубокий в истории Агентства - "Церковь" (2003).
  
  Комитет пришел к выводу, что ЦРУ никогда не выступало в качестве
  
  "слон-бродяга". Смотрите Сенат США, Окончательный отчет Сенатского специального комитета по изучению деятельности правительства-
  
  "При принятии решения о тайном вмешательстве ... большинство председателей в отношении разведывательной деятельности [Церковный комитет] (апрель 1976).
  
  денты не были пленниками организаций, они
  
  "ро г у е л е п ч а н т"
  
  3 5 3
  
  "С тех пор, как разведывательные расследования контроля высокопоставленных должностных лиц правительства . . . . Комитетам Черча и Пайка [Конгресса] не известно ни о каких серьезных действиях, предпринятых ЦРУ во время популяризации темы на телевидении, в фильмах и во время моего пребывания в правительстве, которые не были должным образом напечатаны, американские разведывательные службы были санкционированы высокопоставленными должностными лицами".
  
  изображенный как фанатичный воин холодной войны, не поддающийся бывшему министру обороны РОБЕРТУ Макнамаре, отвечающему в сенатских показаниях на призыв сенатора Фрэнка Черча к политическому контролю и всегда готовый рискнуть задать американцам вопрос, было ли "ЦРУ слоном-изгоем, неистовствующим активами в погоне за зачастую маниакальными схемами.
  
  вышедшее из-под контроля, над которым не было дано никаких эффективных указаний, если такое ЦРУ когда-либо существовало, оно скрывалось в этом деле об убийстве [заговоры против Кастро]"; в Сенате США, Предполагаемые заговоры с целью убийства (1975). Выделите периоды Никсона и Форда ".
  
  Неспособность Намары обвинить ЦРУ или выразить возмущение ГЕНРИ КИССИНДЖЕРОМ, Годы обновления (1999). Все еще в бегах.
  
  заговоры с целью убийства наводят некоторых на мысль, что высокопоставленные чиновники администрации Кеннеди точно знали, что делает ЦРУ.
  
  "Совершенно неверно, что ЦРУ действовало вопреки или независимо от Белого дома в-
  
  "Все имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что структуры ЦРУ; [сенатор] Черч вскоре начал выглядеть далеко не вышедшим из-под контроля, был совершенно повторно очень глупым, сделав заявление [о том, что по указанию президента и ЦРУ, возможно, был "слоном-бродягой"] . . . . [Это помощник президента по национальной безопасности- также] отчуждало подавляющее большинство сотрудников ЦРУ с важным видом".
  
  и ветеранам, призывающим их к сплочению рядов Доклад Комитета Палаты представителей по разведке (Комитет "Против вмешательства в Конгресс и даже в дела союзников Пайка"), 1977; цитируется в книге "Эндрю, за президента-с врагами Церкви".
  
  
  Только глазами Дента (1995).
  
  РОДРИ ДЖЕФФРИС-ДЖОНС, ЦРУ и американская демократия (1989). Не соглашаясь с выводом этого британского ученого о Фрэнке Черче, литературный
  
  "При сегодняшнем наблюдении и при том, что the com-Spy все еще задается вопросом, как ему удалось провести опрос мнений в структуре mand, пытаясь сохранить порядок, не только "подавляющее большинство сотрудников ЦРУ", но и люди в ЦРУ знают, что им следует делать, и ветераны ЦРУ.
  
  чего они не должны делать - в отличие от пятидесятых, в которых не было особых правил. Если
  
  "Немыслимо, чтобы людям из секретного разведывательного подразделения ЦРУ сегодня говорили нарушать их границы, о том, что правительство должно соблюдать все явные требования, или, если они испытывают соблазн нарушить эти пределы, один приказ правительства ".
  
  кто-то из младших офицеров, несомненно, поднимет этот вопрос - шеф контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМС ЭНГЛТОН в сентябре и расскажет командному составу, а если не в 1975 году, то во время дачи показаний в Сенате; цитируется в Mangold,
  
  удовлетворенный этим, он расскажет Конгрессу, и, если не "Холодная война" (1991). Когда сенатор позже процитировал это Энглтону и спросил, удовлетворяет ли его цитата, он расскажет прессе, и это было точным, Энглтон загадочно ответил: "Ну, если это способ, которым вы это контролируете".
  
  точно, этого не следовало говорить ".
  
  Бывший старший инспектор УИЛЬЯМ КОЛБИ, интервью Der Spiegel в январе 1978 года; цитируется в Jeѕ reys-Jones и Andrew,
  
  "Я заявлял раньше и верю сегодня, что "Вечная бдительность" (1997).
  
  ЦРУ [во времена администрации Кеннеди] было высокодисциплинированной организацией, полностью подчинявшейся
  
  3 5 4
  
  "ро г у е л е п ч а н т"
  
  "Это было почти как слон-бродяга, делающий то, что мучило других людей, так, как мы этого хотели".
  
  считается, что это в наших интересах ".
  
  Председатель Комитета Палаты представителей по разведке ЭДВАРД
  
  ЭНТОНИ ЛЬЮИС в "Нью-Йорк Таймс", 25 апреля 1997 года.
  
  БОЛАНД о ЦРУ в Центральной Америке; цитируется в Washington Post, 6 августа 1983.
  
  "Я хотел бы спросить Америку: каково ваше определение и критерии того, что такое мошенник? И тогда я
  
  "ЦРУ сегодня не вышло из-под контроля. Если уж на то пошло, хотелось бы применить к этим критериям действия Америки в отношении ЦРУ, из-за которых агентство за последние 50 лет стало боязливым и робким. И будут годы скандалов и расследований Конгресса ".
  
  настоящая нация изгоев восстает?"
  
  Редактор Newsweek ЭВАН ТОМАС в газете Washington LOUIS FARRAKHAN во время поездки в Ирак; цитируется Post, 9 марта 1997.
  
  Reuters, 12 декабря 1997.
  
  "Во всей [своей] деятельности ЦРУ не было
  
  "Без ведома огромного количества американцев, слон-бродяга. Он выполнял пожелания, которые ЦРУ выполняло в соответствии с нашими инструкциями ".
  
  из высших американских инстанций. Но бывший сенатор БОБ КЕРРИ в Los Angeles Times, 15 мая 1998 года, опубликовал статью о ЦРУ, действующем в тайне.
  
  эти власти ведут себя так, как будто они ничего не знают о
  
  Субкультуры секретности в ЦРУ
  
  • Успехи
  
  СЕКРЕТНОСТЬ
  
  Вопреки распространенному мнению, законодательный надзор за американской разведкой; Открытость и публичность; Правдоподобные сотрудники обычно не рассматривают секретность как цель в ее отрицании; Измена и предательство
  
  сам. К сожалению, некоторые так и делают, но это аномалии.
  
  Большинство специалистов в области разведки знают, что Конгресс
  
  "
  
  возложил на директора Центральной разведки ответственность за божественное искусство утонченности и секретности! Благодаря вам мы учимся быть невидимыми, благодаря вашей недоступности для защиты источников и методов разведки; и, следовательно, судьба врага в наших руках".
  
  
  сод." Эта обязанность подразумевает, что секреты оправданы, если, согласно Сунь-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  рассказав о них, источники - люди, дающие нам информацию, - были бы арестованы и, вполне возможно, убиты,
  
  "Я сказал: "Я буду следить за своими путями,
  
  и методы - различные способы, которыми мы собираем разведданные, чтобы я не согрешил своим языком;
  
  -был бы скомпрометирован и, возможно, обращен против, я обуздаю свой рот,
  
  США. Без этих условий литературный шпион признается, пока злодеи находятся в моем присутствии ".
  
  трудно оправдать секретность. Но есть еще одно оправдание - Псалом 39: 1 (пересмотренный стандарт). Этот псалом был прочитан как цитата, и он не играет роли в дебатах о секретности: офицеры британской подводной лодки спустили мертвое тело "майора Мартина" в море у испанского побережья, чтобы ввести в заблуждение. Часто сохранение тайны является результатом промаха нацистов о запланированном вторжении на Сицилию в 1943 году.
  
  
  это сделано. Часто бывает так, что в "секретах, которые мы храним" фигурирует Монтегю, Человек, которого никогда не было (1954).
  
  остаются секретами просто потому, что мы обещали хранить их, и это влечет за собой - хотите верьте, хотите нет - моральное обязательство-
  
  "Ибо Бог предаст суду каждое деяние, гейшн. И, практически говоря, зачем кому-либо знать все секреты, будь то добрые или злые."
  
  Экклезиаст 12: 13 (пересмотренный стандарт).
  
  верите нашим обещаниям, если известно, что мы их не выполняем?
  
  Смотрите также: Бюджеты; Разделение; Тайные действия; Разведка и американская культура; Утечки; 355
  
  3 5 6
  
  с е к р е с к и й
  
  "Бизнес требует молчаливой секретности".
  
  Благодаря роковому опыту мы обнаруживаем, что Конгресс против УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА, короля Генриха VI, часть II (1590), состоит из слишком большого числа членов, чтобы хранить секреты."
  
  Акт I, сцена 2. Здесь бизнес - это предательство, а БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН и РОБЕРТ МОРРИС, мем-предательство.
  
  выдержки из Комитета секретной переписки Континентального конгресса, 1 октября 1776 года; цитируется в Sayle, "The Historical Backdundings of the U.S. Intelligence Com-
  
  "Жизнь шпионов заключается в том, чтобы знать, а не быть известными".
  
  сообщество", в Международном журнале разведки и контрразведки (весна 1986). Некоторые сказали бы, что английский поэт ДЖОРДЖ ГЕРБЕРТ, Jacula Prudentum, продолжает эту революционную традицию.
  
  (1651).
  
  "Секреты - это острые инструменты,
  
  "Есть некоторые секреты, о сохранении которых следует умолчать от детей
  
  так часто зависит спасение армии: и от дураков ".
  
  Секреты, которые нельзя, по крайней мере, не следует, доверять бумаге; более того, которые никто, кроме английского поэта ДЖОНА ДРАЙДЕНА, не комментирует "Annus Mirabilis" (1667).
  
  с Мандером, занимавшим в то время пост главнокомандующего, следует ознакомиться ".
  
  "10 мая 1776 года Комитету тайной корреспонденции Джорджа ВАШИНГТОНА на имя Патрика Генри, 24 февраля 1777 года был направлен ответ с изложением своих действий; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  перед [Континентальным] конгрессом, но получил разрешение не разглашать имена секретных агентов.
  
  "Все, что мне остается добавить, это то, что вы храните секретные дневники, в которых разведданные хранят все дело в максимально возможной тайне. Поскольку вопросы внутренних дел и международных отношений были зафиксированы, а секретность, успех зависит от большинства предприятий, доступ к ним был строго ограничен ".
  
  такого рода, и за неимением этого, они, как правило, отсутствуют -НАТАН МИЛЛЕР, "Шпионаж в пользу Америки" (1989). Секретность, напускная, как бы хорошо она ни была спланирована ".
  
  другими словами, такой же американский, как американская революция.
  
  ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН полковнику Элиасу Дейтону, 26
  
  Июль 1777; цитируется в Эндрю, только для президента
  
  "Я торжественно клянусь, что я не буду напрямую или (1995).
  
  косвенно разглашать любым способом или вещь, которые станут мне известны как (клерку, секретарше)
  
  "Его имя и бизнес должны храниться в военной тайне и снабжении Соединенных Штатов Америки, иначе мы не только потеряем разведку. . . . Да поможет мне Бог".
  
  извлекает из этого желаемую выгоду, но может подвергнуть его Континентальному конгрессу, клятве о неразглашении правительственной информации - какая-то несчастливая судьба ".
  
  "уловки", 12 июня 1776 года; цитируется в книге Сейла "Историческое послание ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА своему шефу разведки", посвященное разведывательному сообществу США", в статье Бенджамина Толмеджа "Об одном из шпионов Толмеджа", Национальный журнал разведки и контрразведки 27 июня 1779 года; в сборнике сэра Генри Клинтона, Клем-
  
  
  (весна 1986).
  
  Библиотека ents Мичиганского университета. Первое правило шпионажа: защищайте свои источники.
  
  "Мы согласны во мнении, что наш непременный долг держать это в секрете даже от Конгресса . . . .
  
  "Однажды генерал Вашингтон провел ночь в доме сторонника революции, и, когда он уходил, жена сочувствующего сказала
  
  с е к р е с к и й
  
  3 5 7
  
  ему: "О генерал, куда вы направляетесь сегодня вечером?"
  
  обнародовано ли когда-либо применение таких сумм.
  
  И он наклонился в седле и сказал: "Ма, во время войны или надвигающейся опасности, дама, ты можешь сохранить секрет?" И она сказала: "Из-за особенностей страны может возникнуть необходимость в использовании курса". И он сказал: "Я тоже. Добрый день, мадам".
  
  отдельные лица с целью получения информации-
  
  - и поехал дальше ".
  
  генерала-лейтенанта ВЕРНОНА УОЛТЕРСА, занимающегося оказанием других важных услуг, которых, как отмечает в "Питтс" генерал-лейтенант ВЕРНОН УОЛТЕРС, никогда нельзя было убедить действовать, если они войдут в Бург, когда он был заместителем директора Центральной разведки, у него были наименьшие опасения, что их имена или джентльмены (1972-76).
  
  их агентство в любой непредвиденной ситуации будет раскрыто.
  
  Таким образом, часто может возникнуть необходимость привлечь бывшего-
  
  "Совершенная секретность и немедленная отправка - вот некоторые условия для объекта, чрезвычайно полезного для страны.
  
  требуется время. Бывают случаи, когда наиболее
  
  . . . Но эта цель может быть полностью разгромлена, могут быть получены полезные сведения, если путем интриг других держав, если наши цели, связанные с обладанием этим, могут быть освобождены от опасений, будут обнародованы путем демонстрации открытия ".
  
  оригиналы документов и квитанции бухгалтеру ДЖОНУ Джею, федералисту, Љ 64.
  
  официальные документы казначейства. Было бы легко указать другие случаи, которые могут произойти в истории
  
  "Трое могут хранить тайну, если двое из них мертвы.
  
  великая нация в ее общении с другими нациями,
  
  ... Если вы хотите сохранить свой секрет от врага, то может возникнуть абсолютная необходимость не рассказывать его другу."
  
  нести расходы на цели, которые никогда не смогли бы БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН, "Альманах бедного Ричарда" за 1735 год
  
  было бы выполнено, если бы об этом подозревали заранее и 1741.
  
  что статьи расходов и нанятые агентства будут обнародованы ".
  
  "Не за горами то время, когда вице-президент ДЖЕЙМС ПОЛК отклонит запрос Палаты представителей о предоставлении бухгалтерских записей президента, где начинается секретность или таинственность".
  
  фонд секретной службы Дента, 20 апреля 1846; цитируется в CIA, СЭМЮЭЛ ДЖОНСОН; цитируется в P. J. Smallwood, The John-
  
  "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  Цитатник сына (1989).
  
  "Услуга, предусмотренная контрактом, была se-
  
  "Если бы младший офицер только осмелился попросить вас об услуге крита; запрашиваемая информация должна была быть ob-который час? вы не должны были информировать его, действовали тайно и должны были быть доведены до сведения, чтобы показать, что вам можно доверить конфиденциально; работа и служба были секретными. "
  
  быть в равной степени скрытым. И работодатель, и агент ФРЭНСИС ГРОУЗ, "Совет офицерам британской армии", должно быть, понимали, что устами другого (1782).
  
  должны были быть навсегда запечатаны . . . . Это условие . . .
  
  подразумевается во всех секретных работах правительства-
  
  "Опыт каждой нации на земле свидетельствует о том, что во время войны или в вопросах, затрагивающих наше предположение, могут возникнуть чрезвычайные ситуации, в которых это повлияет на международные отношения".
  
  становится абсолютно необходимым для общественного блага Судье Верховного суда СТИВЕНУ ФИЛДУ, пишущему книгу "Производить расходы", целью которой является заключение суда по делу Тоттен, Администратор, против Соединенных Штатов (1875), устанавливающее, что из-за нарушения секретности публичность не потерпит поражения . . . . Ни в одной стране
  
  3 5 8
  
  с е к р е с к и й
  
  вовлеченные секретные агенты не могут подавать в суд на правительство из-за
  
  "Отмена тайной дипломатии является основным пунктом их контрактов. См. Нотт, "Секретно и санкционировано" (1996).
  
  условие честной, популярной, действительно демократической внешней политики ".
  
  "Мы говорили, что очень важно не обвинять ЛЬВА ТРОЦКОГО, первого народного комиссара Советской России, в шпионаже . . . . Заслуживающего доверия шпиона, который снабжает sar зарубежными передачами; цитируется в книге Эндрю и Гордиевского "Мы с ценными новостями", которая претендует на звание КГБ (1990). Несмотря на благочестивые комментарии Троцкого, советская внешняя политика в этом вопросе не была благородной, популярной или демократической."
  
  ни в малейшей степени.
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  "То, о чем мы не можем говорить, мы должны пропустить
  
  "Было бы абсолютно невыносимо, если бы бывшие полицейские молчали".
  
  бывшими агентами секретной службы были ЛЮДВИГ ВИТГЕНШТЕЙН, "Логико-философский трактат", который после выхода на пенсию разрешалось использовать без страха (1919).
  
  последствия публикации секретов. . . . Им гораздо легче выдумывать... сказки во многих случаях, чем
  
  "Рассказывающий нам, что нам рекомендовали приводить подлинные факты".
  
  добрые люди, он вручил нам Библию, и мы повторили за ним речь УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ в Палате представителей Конгресса США: "Я ... торжественно клянусь Всемогущим Богом Монс, апрель 1910 года; цитируется в статье "Черчилль и секретная служба" (1998). И многие так и делают.
  
  что я буду добросовестно выполнять обязанности, возложенные на меня как на сотрудника секретной службы Его Величества: что я буду беспрекословно подчиняться тем, кто поставлен надо мной:
  
  "Старейшие секретные документы Америки, в которых говорится, что я никогда не предам эту службу или что-либо еще, восходят к 1917 году, и содержат информацию об использовании связанных с ней материалов даже после того, как я ее покинул. Если бы я должен невидимые чернила немецких шпионов в Первую мировую войну.
  
  если я не сдержу эту клятву во всех деталях, я понимаю, что Заперт в недрах Национального архива, что месть будет преследовать меня до конца - правительство отказывается предавать их огласке, - но земля. Да поможет мне Бог ".
  
  не буду говорить почему."
  
  ДЭВИД НЕЛЛИГАН, "Шпион в замке" (1968). Неллиган, Christian Science Monitor, 27 ноября 1998.
  
  несмотря на свою клятву, был ирландским шпионом против британцев до 1922 года.
  
  "Возраст и доступность информации о науке о секретных чернилах не умаляют
  
  "Если эта операция не будет сохранена в секрете, тогда будет полезно сохранить в секрете конкретные формулы и потерпит неудачу".
  
  здесь обсуждаются методы."
  
  Японский вице-адмирал ЧУИЧИ НАГУМО о планируемом нападении на Перл-Харбор, сентябрь 1941; процитировал адвокатов правительства США, просивших федерального судью дисквалифицировать Пранджа, "На рассвете мы спали" (1981). Это было, и этого не произошло.
  
  пропустите иск, направленный на то, чтобы заставить правительство раскрыть свои самые старые секреты; цитируется в Washington Post, 8 июня 2001. В феврале 2002 года федеральный суд согласился с юристами ЦРУ в том, что формулы невидимых чернил все еще были полезны
  
  "Почти полная информация о "Для шпионов" и должна храниться в секрете.
  
  Авианосцы сегодня ... Очевидно, что торговля авианосцами находится на спаде".
  
  Доклад коммандера ДЖОЗЕФА РОШФОРА, начальника военно-морской разведки связи в Перл-Харборе, 2 декабря 1941 года; цитируется в книге Пранджа "На рассвете мы спали" (1981).
  
  с е к р е с к и й
  
  3 5 9
  
  На момент написания его доклада шесть японских авианосцев
  
  "Это может быть хорошим местом для вставки положения, когда мы приближаемся к Перл-Харбору на расстояние удара. Рошфор сделал неправильный вывод из-за отсутствия информации, необходимой для обеспечения "Закона об официальной тайне", в случае передачи информации, поскольку японцы намеревались с помощью своего радио заставить всех сотрудников Агентства, а также все правительство хранить молчание.
  
  исправьте сотрудников любого отдела, которые допускают несанкционированное раскрытие информации или несут ответственность
  
  "Операции, в ходе которых большое количество людей может из-за этого в случае потери какой-либо информации или документов потерять свои жизни, не должны описываться кодами, попадающими в их распоряжение, и исходными словами, которые подразумевают хвастовство и самоуверенность Центрального разведывательного управления".
  
  настроения, такие как "Торжествующий", или, наоборот, комментарии АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, в то время частного лица, на основе которых рассчитан проект "Закона о разрешении сигарет", который в конечном итоге стал положениями Закона о национальной безопасности 1947 года, которые порождают уныние, такие как "Скорбь" [или] "Оскорбленное ЦРУ", как записано в меморандуме CIG legis-dice. Это не должны быть имена легкомысленного агента по связям Уолтера Пфорцхаймера с DDCI полковника Эдвина персонажа . . . . В конце концов, мир широк, и разведка -Райт, 5 марта 1947; во ФРУ 1945-1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 208.
  
  разумная мысль с готовностью предоставит неограниченное количество хорошо звучащих названий, которые не указывают на характер операции и не принижают ее
  
  "Раздел 102 (d) (3). Директор Центрального разведывательного управления ни в коем случае не должен позволять какой-либо вдове или мужчине нести ответственность за защиту информации-матери говорить, что ее сын был убит в результате несанкционированной операции "Источники и методы" под названием "Баннихаг" или "Шумиха"."
  
  раскрытие."
  
  Обращение УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ к британским военным начальникам штаба, Закон о национальной безопасности 1947 года (S. 758), 26 июля 1947; повторно 8 августа 1943; цитируется в "Черчилль, замыкая кольцо" (1951).
  
  выпущено в издательстве Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  Черчилль лично выбирал названия для вторжений в Северную Африку (TORCH) и Европу (OVERLORD); см. Kahn, The Codebreakers (1996).
  
  "Секреты - это бремя. Вот почему некоторые люди так хотят, чтобы их носителем был кто-то другой ".
  
  Аноним.
  
  "Великая история о разгадке машины "Энигма" и ее влиянии на Вторую мировую войну оставалась строго засекреченной почти 30 лет. . . . The
  
  "Раздел 7 . . . [Центральное разведывательное управление] Агентство десятки тысяч людей, вовлеченных в работу, должны быть освобождены от положений [любых, десятилетиями хранивших об этом полное молчание - prob-laws], которые требуют публикации или раскрытия лучшего примера общей безопасности в истории ".
  
  об организации, функциях, именах, официальных титулах, ДЭВИД КАН, The Codebreakers (1996).
  
  зарплаты или количество сотрудников, нанятых Агентством."
  
  Закон о Центральном разведывательном управлении 1949 года (H.R. 2663),
  
  "Секретность так же важна для разведки, как облачение 20 июня 1949 года"; воспроизведено в "Уорнер, ЦРУ при Трумэне" и "Ладан мессе или тьма спиритуалисту" (1994).
  
  сеанс и должен поддерживаться в любое время, совершенно независимо от того, служит он какой-либо цели или нет ".
  
  "Безопасность подобна броне.Вы можете надеть доспехи МАЛКОЛЬМА МАГГЕРИДЖА, офицера SIS во время Второй мировой, пока человек внутри не окажется в абсолютной безопасности, и Второй мировой войны, Хроники потерянного времени: Адская роща (1973).
  
  абсолютно бесполезно. Как производители, так и потребители
  
  3 6 0
  
  с е к р е с к и й
  
  у разведок есть свои секреты, и они в безопасности - посреди Пикадилли. В конце концов, весь смысл их написания в том, что они могут настолько изолировать себя, что они секретная служба, в том, что это должно быть секретно . . . .
  
  неспособны служить причинам своего существования ".
  
  Конечно, я бы не зашел так далеко, чтобы сказать, что "ШЕРМАН КЕНТ, стратегическая разведка" (1949).
  
  секретность была важнее службы, но она ничуть не менее важна ".
  
  "Является ли это изменой или нет, это наносит вымышленный шеф британской разведки США новому рекруту в пародии сэра КОМПТОНА МАККЕНЗИ на разведку, заявляет Уотер, такой же вред, как и то, что военные секреты находятся в мозгу (1959).
  
  доведение до сведения потенциальных врагов через открытую публикацию, как это делается для разглашения военных секретов.
  
  "Тем, чем мы были, никогда не было. То, что мы сделали, никогда не передавалось врагу в ходе тайной операции - произошло ".
  
  описание шпионов . . . . Я не верю, что лучший совет вымышленному шпиону Мэтту Хелму в "ДОНАЛЬДЕ Хамиле" можно получить, взяв на вооружение подход к "Смерти гражданина" (1960).
  
  
  основан на теории, что каждый имеет право знать наши военные секреты и связанную с ними информацию
  
  "Нужна очень крепкая голова, чтобы хранить секреты в интересах национальной безопасности".
  
  годы, и не сойти слегка с ума. Неразумно быть президентом ГАРРИ ТРУМЭНОМ, пресс-конференция от 4 октября 1951 года; цитируется в CIA, "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  советуется любым слегка сумасшедшим."
  
  К. П. СНОУ, Наука и правительство (1961).
  
  "Некоторым из них нельзя доверять секреты такого рода".
  
  "Те вещи, о которых нас беспокоил бывший премьер-министр Великобритании КЛЕМЕНТ ЭТТЛИ на Кубе, существуют".
  
  почему он скрыл британский проект создания атомной бомбы от инспектора РЭЯ КЛАЙНА, проинформировав Макджорджа Банди, президента своего кабинета; цитируется в Эндрю и Митрохине, советнике Митро-Кеннеди по национальной безопасности, о незащищенном телеархиве (1999). Эттли также не потрудился сообщить телефонной линии, что советские ракеты были обнаружены в парламенте. Эндрю говорит, что благодаря советскому шпионажу, Куба, 15 октября 1962; цитируется в Richelson, A Century
  
  "Сталин был гораздо лучше проинформирован о создании "шпионов" (1995). Никто из подслушивающих не подумал бы о бомбе лучше, чем большинство британских министров ". Первый британский Клайн говорил о сигарах.
  
  ядерное устройство было взорвано у побережья Австралии в октябре 1952 года.
  
  "Один из моих собственных руководящих принципов в разведке
  
  "Мы все думаем, что наши собственные секреты - это единственные, которые имеют значение, когда я был директором Центральной разведки. . . . Секреты других людей никогда не заключались в том, чтобы использовать все человеческие средства для сохранения секрета - столь же важного, как и свои собственные ".
  
  креси и безопасность [разведывательной] деятельности, но только те, где это было необходимо, а не Джеймсу Бонду в "Яне ФЛЕМИНГЕ, Голдфингере" (1959).
  
  сделайте тайной то, что общеизвестно или очевидно как для друзей, так и для врагов ".
  
  "Мы никогда не упоминаем N по его имени. . . . Конечно, бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика", в каком-то смысле это не имеет значения в "Моей комнате на войне" (1963).
  
  Сейчас. Но это противоречит принципам секретной службы.Вы делаете это один раз наедине, а затем перед
  
  "Ванденберг [военно-воздушная база] был превосходным местом, где вы знаете, где вы находитесь, вы пойдете и сделаете это на стартовой площадке [для спутниковой программы CORONA]
  
  с е к р е с к и й
  
  3 6 1
  
  со многих точек зрения, но у него была одна особенность, которая
  
  "Секретность в этой работе имеет важное значение. Достижения серьезно затрудняли показ фактического материала, а триумфы редко рекламируются. Краткое содержание-начинается с нежелательного наблюдения: часто рекламируются значительные изменения и неудачи. Награды, через которые проходит Южно-Тихоокеанская железная дорога, никогда не получат общественного признания, только в тишине это . . . . На протяжении всего его существования [1960-72] удовлетворение от выполнения работы и опробования программы CORONA в Ванденберге мешало хорошо выполнять работу, которую необходимо выполнить в the, из-за необходимости приурочивать запуски к интересам вашей нации ".
  
  один из интервалов между проходящими поездами."
  
  Президент ЛИНДОН ДЖОНСОН на презентации книги КЕННЕТА ГРИРА "Корона" в журнале "Рунер, КОРОНА" (1995).
  
  Медаль за национальную безопасность инспектору Уильяму Рэборну, 17 августа 1966 года; цитируется в книге ЦРУ "Наша первая линия обороны" (1996).
  
  "Слишком большая секретность может привести к саморазрушению. . . .
  
  Когда мы пытаемся сделать тайну из всего
  
  "Есть те, кто считает, что искренность - это все, что связано с разведкой, мы склонны рассеивать наше мнение о том, что международная ситуация была бы идеальной, если бы мы пытались поддерживать безопасность операций, на которые только мы пригласили соседей, и секретность необходима для успеха . . . . Мы часто не заглядываем в шкафы, но они должны отражать жизненно важное различие между типами операций, которые должны быть секретными, если бы нас так же неуклонно грабили гитлеровские шпионы, и теми, которые,
  
  [как у нас в коммунистических изданиях] мы не могли по самой своей природе, не являемся и не можем быть сохранены, чтобы выиграть Вторую мировую войну и сохранить нашу тайну ".
  
  сограждан-евреев сегодня не было бы с нами. Если какому-либо поколению и следует с осторожностью относиться к бывшему директору ЦРУ АЛЛЕНУ ДАЛЛЕСУ, то к книге "Ремесло разведчика" (1963). Возможно, завуалированная ссылка на не очень секретную ставку наших жизней на человеческую невинность, она наша ".
  
  Операция в заливе Свиней.
  
  РЕБЕККА УЭСТ, "Новое значение измены" (1966).
  
  "Секретность означает секрет от начала и до вечности".
  
  "Настоящая проблема ЦРУ, внутренняя напряженность, приписываемая старшему должностному лицу ЦРУ ЛАЙМАНУ КИРКПАТРИКУ; в проведении секретной разведки в свободном обществе, цитируется в книге Пауэрса "Человек, который хранил секреты" (1979).
  
  остается. Секретность и обман всегда будут создавать проблемы в свободном обществе . . . . Репутация
  
  "Разведка прошла долгий путь с тех пор, как открытость, уважение к другим и идеализм - это те старые времена, когда все можно было поставить под сомнение в качестве наших величайших политических активов. Но открытость - это ковер молчания ".
  
  уважение к другим и идеализм несовместимы Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, Ремесло разведчика с коварством и интригой секретной службы (1963). Старые добрые времена?
  
  методы."
  
  Бывший глава разведки Госдепартамента РОДЖЕР ХИЛС-
  
  "Однажды тайное общество утвердится внутри ЧЕЛОВЕКА, чтобы двигать нацией" (1967).
  
  открытое общество, нет конца отвратительному недоверию, которое оно должно вызывать ".
  
  "Нижеподписавшийся был проинформирован о том, что "Радио РЕБЕККА УЭСТ", "Новое значение измены" (1966).
  
  Свободная Европа - это проект ЦРУ, и здесь Запад имел в виду работу коммунистов seek-ЦРУ предоставляет средства для деятельности организации по подрыву демократий.
  
  зация. Нижеподписавшийся теперь официально
  
  3 6 2
  
  с е к р е с к и й
  
  информированный. Если он разгласит эту информацию третьему
  
  "Мы собираемся лишить президента лицензии партии, он становится ответственным за штраф и отмену наказания".
  
  не более 10 000 долларов и десяти лет тюрьмы ".
  
  Старший сотрудник Государственного департамента У. АЛЕКСИС ДЖОНСОН
  
  Соглашение о секретности, требуемое от сотрудников "witting" staѕ после того, как президент Никсон непреднамеренно раскрыл американскую сигнатуру радио "Свободная Европа"; цитируется в Puddington, Broadcasting INT capability во время пресс-конференции; цитируется в An-Freedom (2000). Радио Свобода было секретным проектом ЦРУ, написанным Дрю, "Только для глаз президента" (1995).
  
  его создание продолжалось с 1950 по 1971 год, после чего финансирование было открыто предоставлено Конгрессом.
  
  "Секретность и свободное, демократическое правительство несовместимы".
  
  "Не все официальные секреты нуждаются в защите; но некоторые бывшие президент ГАРРИ ТРУМЭН, цитируемые в Merle, нуждаются. Дата внезапной военной операции; the Miller, откровенно говоря (1974). Это от человека, который подробно описывает жизненно важный технический процесс; аркана руководил созданием ЦРУ.
  
  
  границы любой политической системы; личность агента, который может предоставить такие факты; список секретных кодов
  
  "Вы так привыкаете ко лжи, что через некоторое время это то, что читают - это секреты, о которых справедливо трудно вспомнить, что такое правда".
  
  защищенный одной стороной и справедливо разыскиваемый ФИЛИПОМ ЭЙДЖИ "Внутри компании" (1975). Эйджи долгое время сталкивался с этой проблемой в борьбе за международную власть.
  
  политика, которая не прекращается из-за того, что некоторые литераторы добродетельны ".
  
  "Секретность была трагическим тщеславием. Неизбежно, что Хью ТРЕВОР-РОПЕР, ветеран как MI5, так и SIS, правда восторжествовала, и политика, проводимая на основе этой предпосылки в 1968 году; цитируется в книге Уэста Фабера о шпионаже (1993).
  
  то, что их можно правдоподобно опровергнуть, в конечном итоге нанесет ущерб репутации Америки и вере в нее
  
  "Основная цель секретности (первоначально, сохранить людей в их правительстве".
  
  сбор информации от правительств иностранных государств Сенат США, Окончательный отчет Сенатского специального комитета, против которого проводились операции) стал изучать правительственные операции в отношении разведки-
  
  [в 1960-х] скрывать это от американцев в деятельности [Церковного комитета], книга I (апрель 1976).
  
  правительства, которые могли бы возражать против политических последствий этой деятельности ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  "Только пурист может утверждать, что очевидные преимущества секретной разведки должны быть полностью принесены в жертву на алтарь полной открытости в управлении-
  
  "Секретность ... стала богом в этой стране, ментальных операций".
  
  а те люди, у которых есть секреты, путешествуют в своем роде Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  о братстве ... и они ни с кем не будут разговаривать в демократических странах, у нас много пуристов.
  
  другое."
  
  Сенатор УИЛЬЯМ ФУЛБРАЙТ, ноябрь 1971; цитируется в Marchetti and Marks, CIA and the Cult of Intelligence
  
  "Комитет считает, что операция an (1974).
  
  обширная и обязательно секретная система разведки создает серьезную нагрузку на конституционное правительство страны. Комитет убежден, однако, что конкурирующие требования секретности
  
  с е к р е с к и й
  
  3 6 3
  
  и требования демократического процесса дерево падает в лесу без свидетелей, не так ли
  
  -наша Конституция и наши законы -могут быть разведаны -любой звук? ЦРУ ответило бы "нет "."
  
  ciled. Необходимость защиты секретов должна быть сбалансирована ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  с уверенностью, что секретность не используется в качестве полномочий, что нехарактерно, упускает суть. Секреты обладают властью, но метафизика, входящая в обещание, означает скрыть злоупотребление властью или неудачи, не раскрывая их.
  
  и политических ошибках. Должны и могут быть предоставлены средства для законного раскрытия ненужных или не-
  
  "Распространяющаяся система [классификации] - законные секреты".
  
  грубость и зачастую произвольный характер вызвали ошеломляющее впечатление в Сенате США, Итоговом отчете Специального комитета Сената по изучению правительственных операций в отношении разведки, и поэтому стали контрпродуктивными.
  
  
  Деятельность генсека [Церковного комитета], книга I (апрель 1976 года). "Так много документов под грифом совершенно секретно".
  
  выше сказано, что от обозначений, как правило, отмахиваются и даже высмеивают. Классифицировать почти все-
  
  "Когда Фрэнк Снепп, бывший сотрудник ЦРУ, публикует почти ничего не засекречивая".
  
  после приличного перерыва вышла книга о падении УИЛЬЯМА Э. БЕРРОУЗА "Темнота" (1986).
  
  В Сайгоне администрация Картера привлекла его к ответственности и осудила на том основании, что он нарушил
  
  "[В середине 1970-х] ЦРУ по-прежнему представляло собой загадочный контракт с ЦРУ, не представив свои инструкции большинству конгрессменов и большинству граждан. Сценарий для проверки. Секретность, которой ЦРУ окутывало свою работу, не была необходимой ; не было сделано никаких заявлений о нанесении ущерба, необходимого для защиты тайных источников, кроме как в высшей степени национальной безопасности; никто не отрицал, что книга Снеппа была чрезмерной для большинства сотрудников ЦРУ и имела ценность для заинтересованного гражданина, а деятельность ФУ имела неприятные последствия. В пост-уотергейтской атмосфере, историк туре ".
  
  почти полное отсутствие доверия к правительству АРТУРА ШЛЕЗИНГЕРА-младшего, циклы американских институтов в сочетании с сенсационной историей пути (1986). Шлезингер, похоже, верит, что люди должны быть свободны не делать того, что они обещали, что делают журналистские СМИ и Конгресс - "контракт с ЦРУ" на самом деле был личной клятвой, разоблачавшей ЦРУ перед общественностью, почти уничтожившей его требования к каждому сотруднику: никаких обещаний, никакой работы, ваша эффективность дома и за рубежом. Это потребует выбора.
  
  долгое время, чтобы восстановить доверие американского народа к агентству, столь важному для
  
  "Привычки и язык тайной деятельности могут помешать выживанию в условиях беспорядочного, часто враждебного международного сообщества, отравляя даже его собственных практиков".
  
  Окружающая среда. Только тогда станет возможным реформировать старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  поддерживайте моральный дух сотрудников разведки, чтобы убедить дружественные иностранные государства, с которыми они могут поделиться секретами
  
  "Люди из ЦРУ циничны во многих отношениях, но это Соединенные Штаты, и для восстановления отношений с агентами вера в секреты почти метафизична. На своих кораблях, которые питают костяк центральной аналитической разведки, они верят, что знают ответ на эту машину в Вашингтоне ".
  
  древний парадокс эпистемологии, который спрашивает: если бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, Секреты, шпионы и ученые (1976).
  
  3 6 4
  
  с е к р е с к и й
  
  "Фундаментальный вопрос, с которым столкнулся Комитет в течение тридцати лет, непосредственно последовавших за расследованием Второй мировой войны, заключался в том, как требования Второй мировой войны . . . . Секретные агентства в рамках демократической американской демократии могут быть должным образом сбалансированы правительства являются анахронизмами; потому что популярность в вопросах разведки противоречит необходимости секретности.
  
  контроль рушится, когда граждане не могут знать, что секретность необходима для успеха многих разведданных - всего, что делает их правительство ".
  
  разведывательная деятельность. В то же время секретность касается бывшего старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА, "Секретность и демократия" (1985). Все?
  
  посвящается многим злоупотреблениям, перегибам и несоответствиям, раскрытым Комитетом. Секретность также затрудняет создание публичного-
  
  "Принимая во внимание, что в Соединенных Штатах действуют уголовные законы о будущем поведении определенных разведывательных служб, которые, вероятно, направят на операции Министерство сельского хозяйства".
  
  сотрудника ждет тюремное заключение сроком до десяти лет, если он выдаст Сенат США, Заключительный отчет Специального комитета по изучению предварительной информации о предстоящих в следующем году правительственных операциях в отношении разведывательного сбора, секреты обороны не защищены подобным образом [Церковный комитет], книга I (апрель 1976).
  
  
  способ."
  
  УОЛТЕР ЛАКЕР, "Мир тайн" (1985).
  
  "Есть определенные вещи, которые ты уносишь с собой в могилу".
  
  "[Нас] по праву считают искренним и открытым бывшим шефом контрразведки ЦРУ ДЖЕЙМСОМ ЭНГЛОМ - людьми, которые гордятся свободным обществом. И TON, 1976; цитируется в "Подмигиваниях", "Плаще и мантии" (1987).
  
  
  и все же наши секретные службы, наши шпионы и разведывательные агентства - от Натана Хейла до Мидуэя, от
  
  "Первое правило в хранении секретов - ничего об OSS ЦРУ - не пишите просто потрясающую статью: бумага может быть утеряна, украдена или просто вписана в новую главу нашей истории, но часто передавалась по наследству не теми людьми; если вы действительно хотите получить ключ к победе в войне и сохранению чего-либо в секрете, не записывайте это ".
  
  наша свобода во время непростого мира ".
  
  ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  Президент РОНАЛЬД РЕЙГАН, выступление перед ветеранами УСС, 29 мая 1986; цитируется в ЦРУ, "Наша первая линия обороны"
  
  (1996).
  
  "Одно дело утверждать, что правительство, которое постоянно вводит свой народ в заблуждение, фактически утратило свою легитимность и должно быть заменено. Но это предварительно-
  
  "В 1987 году ... ВВС США попросили своих гражданских чиновников потребовать, чтобы правительства обязали всех сотрудников, имеющих допуск к секретной деятельности, подписать соглашение "Способы говорить правду", как если бы это соглашение о единой моральной ценности, призывающее их не обсуждать и не публиковать-везде и навсегда, превосходило другие ценности.
  
  лишенная секретности информация и сведения о том, что человек может законно решить действовать, могут быть засекречены в будущем. Таким образом, к концепции "путь, даже ценой жизни, но правительства владеют секретной информацией" была добавлена причудливая несвобода в выборе этой "этики конечных целей " ".
  
  идея "классифицируемой" информации - обычные данные УОЛТЕР ЛАКЕР, Мир секретов (1985).
  
  это когда-нибудь может претерпеть трансформацию в секретные данные. ВВС клеймили тех, кто неохотно
  
  "Наша разведывательная деятельность не может быть возвращена под покровом почти полной секретности, которая существовала
  
  с е к р е с к и й
  
  3 6 5
  
  подписать соглашение как не содержащее "личного ком-
  
  "Вашингтон имеет долгую, позорную историю обязательств по защите секретной информации".
  
  ошибочно принимающий секретность за патриотизм и злоупотребляющий энциклопедией НОРМАНА ПОЛМАРА и ТОМАСА АЛЛЕНА "Обложка национальной безопасности для прикрытия злоупотреблений властью в шпионаже" (1997). Позже ВВС отказались от аморальной политики. ЦРУ наиболее умело применяет эту шокирующую меру для защиты "будущих секретов".
  
  практикующий в этих недемократических искусствах . . . . Есть место и время для секретности. Вопросы дипломатические
  
  "Было бы невозможно вести тайную деятельность, и военные часто нуждаются в защите, и многие виды деятельности - либо по сбору информации, либо по осуществлению разведывательной деятельности - не могут осуществляться в рамках нашей тайной деятельности - без соблюдения секретности. Если мы не сможем открыть. Но вместо того, чтобы разумно использовать наши источники, мы не получим секретной информации, ЦРУ скрыло почти все, что нам нужно. Если мы не сможем защитить конфиденциальный бизнес its от общественности и большую его часть от методов, с помощью которых мы собираем информацию, как Конгресс."
  
  что касается людей на земле и спутниках - редакционная статья New York Times "Заражение секретностью", 5 апреля, освещает в космосе, у нас перестанут быть средства 1995 года. "Нью-Йорк Таймс", конечно, лучше всех знает, что такое сбор информации ".
  
  это "разумное использование секретности".
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, выступление перед отставными сотрудниками ЦРУ, 8 февраля 1988 года; в выступлениях 1988 года.
  
  "Если вы хотите, чтобы секрет уважали, убедитесь, что это респектабельно в первую очередь".
  
  "Агентство, служащие которого навечно обязаны сенатору ДЭНИЕЛУ ПАТРИКУ МОЙНИХАНУ, выступление в "Храни все в секрете", никогда не достигнет цели - Государственный департамент, 4 марта 1996.
  
  тивный взгляд на мир. Он будет видеть все вокруг сквозь миазмы подозрительности и, следовательно, проф-
  
  "Это мое убеждение, основанное примерно на 70 годах необоснованных наблюдений и выводов".
  
  опыт ... в котором нуждалось наше правительство ОБРИ ДЖОНС, ветеран SIS, в 1988 году; цитируется в Весте для секретных разведданных об aѕairs в другом месте в книге Фабера о шпионаже (1993).
  
  мир сильно переоценили. Я бы сказал, что примерно 95 процентов того, что мы
  
  "Эти встречи были настолько секретными, что наши секретари, о которых нужно знать, могли быть очень хорошо получены, если бы нам не разрешили занести их в наши календари при тщательном и компетентном изучении совершенно законной причины, все, что нам было нужно, - это история о том, что администрация-источники информации, открытые и доступные для нас, разрабатывали планы действий на случай непредвиденных обстоятельств в богатой библиотеке и архивных фондах этого распада Советского Союза и нашей страны, проводящей советскую политику".
  
  был мертв ".
  
  ДЖОРДЖ КЕННАН в "Нью-Йорк Таймс", 18 мая 1997 года.
  
  КОНДОЛИЗА РАЙС, советский режиссер национального телевидения: Нас убьют остальные 5 процентов.
  
  Совет безопасности при администрации президента Джорджа Буша-старшего, в составе межведомственного комитета, который она возглавляла; цитируется в Studies in Intelligence 39/3 (осень 1995).
  
  "Секретность - это форма государственного регулирования, [при которой] правительство сообщает вам то, что вы, возможно, знаете.
  
  Секретность - обычное оружие бюрократии ".
  
  "Правительства должны тайно заниматься за границей только такими вещами, которые они могли бы с выгодой защитить у себя дома".
  
  Сенатор ДЭНИЕЛ ПАТРИК МОЙНИХАН, в шоу Чарли Роуза, PBS, 4 ноября 1998 года.
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  3 6 6
  
  с у б к у л у р е с и н к и а
  
  "Не проболтайся, приятель, стейки - слишком многообещающие "источники и методы разведки". И высокий. Никаких секретных разговоров ".
  
  держать их в секрете - это тяжба. . . . Так что зарегистрируйтесь в кафетерии АНБ, как сообщает Reuters, 23 сентября - американцы скоро увидят, к чему приведет ber 2000. АНБ - это такая шумиха.
  
  ЦРУ готово пойти на то, чтобы сохранить данные такого рода в тайне. Какая мыслимая причина могла бы
  
  "Когда кто-то обвиняет правительство в сокрытии секретных услуг? . . . Будет ли мистер
  
  вместо того, чтобы быть озабоченным вопросами безопасности, Тенет в 99 случаях действительно упоминал свое имя в декларации о клятве - из 100 это потому, что на его плечи ложится бремя ответственности за бюджетные показатели, полученные в результате принятия Трумэном ответственности за чужую жизнь ".
  
  служение должно оставаться засекреченным? Если это так, то он только привлечет внимание к бессмыслице засекреченного старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА на канале CBS, 12 ноября 2000 года.
  
  система катионов."
  
  Редакционная статья Washington Post, "Тест центральной разведки",
  
  2 октября 2002.
  
  "Это секретно. Это не может быть вторая половина предложения, начинающаяся словами: "Дорогая, ты не поверишь, что случилось со мной сегодня на работе ".
  
  "Нет. Это поставило бы под угрозу источники и методы ".
  
  "Информационный обозреватель" директора АНБ США МАЙКЛА ХЕЙДЕНА, рассказывающий о том, что он сказал сообществу, отрицая предлагаемое официальное обнародование информации сотрудников АНБ по закрытому телевидению, когда сообщение АНБ, подтверждающее, что компьютерная система немецкой армии вышла из строя на три дня в январе в августе
  
  2000, на
  
  1914 год, использованы русские радиопередачи, сделанные в "60 минутах II", CBS, 13 февраля 2001 года.
  
  ясно перед битвой при Танненберге. Этот "секрет" хорошо задокументирован в различных исторических работах.
  
  "Любые источники и методы разведки будут оставаться охраняемыми [и] секретными. Моя администрация будет
  
  "Просто скажи "нет".
  
  не говорите о том, как мы собираем разведданные, если мы плакат Нэнси Рейган в офисе другого американского института -собираем разведданные, и о том, что говорится в разведданных.
  
  telligence "Офис информационного обозрения".
  
  Это для защиты американского народа ".
  
  Президент ДЖОРДЖ БУШ-младший; цитируется в нью-йоркской
  
  "Никакие ухищрения в области секретности не поддаются подсчету" Таймс", 14 сентября 2001 года.
  
  далее, чтобы ограничить круг компромиссов в любой длительной секретной деятельности с участием большого числа людей
  
  "Война требует секретности; возобновление разведывательной войны и обширное финансирование".
  
  требует еще большей секретности. "Никто, - сказал старший инспектор по информированию СМИ РИЧАРД ХЕЛМС, бросив взгляд через мое плечо, - не должен завидовать администрации ИТС" (2003).
  
  необходимая секретность ".
  
  БОБ ВУДВОРД в "Вашингтон Пост", 25 октября 2001 года. Вудворд?!
  
  СУБКУЛЬТУРЫ В ЦРУ
  
  Большая часть истории ЦРУ была оживлена фундаментальным-
  
  "Зачем, спросите вы, [разведке] тратить - внутренняя дихотомия ума, которая существует со времен OSS
  
  цифры полувековой давности, когда агентство находилось в колыбели, все еще чувствительны? The government times. С одной стороны, есть операторы - они утверждают, что публикация таких номеров усложнила бы работу офицеров, тайных коллекционеров, руководителей шпионской деятельности,
  
  с у б к у л у р е с и н к и а 3 6 7
  
  the DO. С другой стороны, есть аналитики - контрразведка и, по классификации мыслителей-источников и ученых, синтезаторы "всех источников"
  
  и надежности ".
  
  разведка, оценщики, инспектор. Стереотипы старшего инспектора ХОЙТА ВАНДЕНБЕРГА в директиве октября 1946 года; воспроизведено в Warner, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  прошлые годы были жестокими: типов ДО называли беспечными, манипулирующими ковбоями с более безумными идеями
  
  "Интеллектуальное партнерство между учеными, а не мозгами; типы из отдела разведки считались сверхобразованными, а шпионы - лучшая формула для успешной работы в разведке-яйцеголовые, управляющие офисами и небрежно относящиеся к безопасности.
  
  сбор и оценка информации. . . . [Но] Сегодня я убедился, что две стороны тесно сотрудничают, понимают - и всегда чувствовал, что это нарушает кардинальное правило надежной разведки и оценки друг друга. В основном.
  
  организация связи, позволяющая одному и тому же подразделению видеть также: Академические круги; Анализ и аналитики; Отдел проведения разведывательных операций и последующей оценки результатов ".
  
  Свиньи; Тайные действия; Шпионаж и шпионы; Люди Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  "Разделение исследований [OSS] и аналитического-
  
  "[В 1956 году] обитатели DDP [ученые-оперативники из управления содействия тайным агентам] жили по другую сторону баррикад и способствовали росту двух "культур"
  
  Мемориал Линкольна от DDI [аналитический отдел - в рамках профессии разведчика, культура строго контролируется] элементами ЦРУ. Их дома были отделены друг от друга и часто враждебны - мрачный ряд временных построек времен Второй мировой войны, связанных друг с другом или вызывающих презрение друг к другу - условия, обозначенные J, K и L, сейчас разрушены, но тогда это мешало и усложняло разведку, растягивая всю работу отражающего пула по сей день."
  
  с 17-й по 23-ю улицы. Не было великого бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Благородные люди" (1978).
  
  сделка о взаимоотношениях между двумя областями".
  
  Бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, ЦРУ при Рейгане, Буше и Кейси (1981).
  
  "Скромные ученые, которые занимались исследованиями OSS, были известны как Хор-
  
  "В первые десять-пятнадцать лет подразделение было мальчишеским ... В то время как полевые агенты стали персонажами отдельных подразделений, их почти безошибочно называли ковбоями из-за их диких подвигов".
  
  и иногда враждебный. Офицер тайной службы ФРЭНСИС РАССЕЛ, "Тайная война" (1981).
  
  часто рассматривал аналитиков как ходячие сита, просачивающие с трудом добытые шпионские донесения из каждой поры.
  
  "Вся разведывательная информация, собранная аналитиками, в ответ охарактеризовавшими руководство специальных операций, будет приведена в пригодный для использования
  
  "шпионы" как безрассудные промахи, которые были параноидальной формой, классифицировались по источнику и надежности, а также по секретности, особенно в том, что касалось их передачи в качестве оперативной информации в Офис повторных отчетов, которые, по мнению аналитиков, были поисковыми и оценочными, или в другие ведомства и часто были тривиальными и при необходимости сравнивались с агентствами второго или третьего сорта. Управление специальных сообщений Госдепартамента или перехваченных операций не будет проводить никаких исследований и оценивать сообщения Агентства национальной безопасности".
  
  функции, отличные от тех, что относятся к бывшему DDI Р. ДЖЕКУ СМИТУ, "Неизвестное ЦРУ" (1989).
  
  3 6 8
  
  с у б к у л у р е с и н к и а
  
  "С 1948 года ... была разработана взвешенная и объективная оценка Центрального разведывательного управления, для которой ЦРУ делилось тремя различными типами людей".
  
  сообщество: шпионы, аналитики и бывший политический директор РЭЙ КЛАЙН, Секреты, шпионы и ученые (1976).
  
  операторы. По большей части они были прохладны друг к другу, скептически настроены в определенных пределах
  
  "Работа плаща и кинжала поощряла энергичную вежливость; но иногда вежливость натянута, повествование и пропаганда - это контрастировало с раздражением - становятся резкими, а конфликты стиля и текста, которые часто оставались совершенно секретными, перерастают в нечто очень похожее на открытую войну - спустя долгое время после события и неизменно были скучными для всех, со всей кровосмесительной горечью спора - но эксперты".
  
  наставления в семье".
  
  РОДРИ ДЖЕФФРИС-ДЖОНС, сотрудник ЦРУ и американец ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  Демократия (1989).
  
  "Вы никогда не знаете, кто враг. Враг
  
  "Человек, который больше заинтересован в интеллектуальной чистоте, - это Министерство обороны. Враг - это государственные костюмы, а не люди, отдел наблюдения и мышления. Враг - это DDI ".
  
  чем в действии, станет лучшим "аналитиком", чем бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, цитирующий из секретной
  
  "оператор"."
  
  Служебная лекция по безопасности, которую он посетил в 1957 году; цитировал бывшего старшего инспектора АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА "Ремесло разведки" в Weber, Spymasters (1999). В то время упоминался "DDI" (1963).
  
  всему Управлению разведки, а не только заместителю директора по разведке, которым Клайн стал в 1962 году.
  
  "Ваш аналитик пытается абстрагироваться от общих рамок идей из любой проблемы, которую он изучает, чтобы
  
  "[В 1960-х годах] вооруженная охрана и турникеты были разделены - чтобы предсказать, что произойдет дальше, и оценить аналитические и оперативные аспекты моделей прошлых и будущих ситуаций, в то время как Агентство, с которым вы не могли бы общаться, имеет в своем уме некую подобную структуру, обозначенную специальным маркером на вашем значке безопасности".
  
  [но] работа оператора не в том, чтобы возиться с бывшим директором-аналитиком РОБЕРТОМ ГЕЙТСОМ "Из тени" (1996).
  
  тонкость структуры, но для манипулирования людьми вооруженной охраны, само собой разумеется, там не было, и события. . . . Таким образом, личность хорошего оперуполномоченного защищает аналитиков.
  
  атор обычно является практическим манипулятором людьми . . . . Это различие между конечным продуктом-
  
  "Что-то должно быть в организации, которая занимается, что для аналитика является последовательными и артикулированными попытками объединить такие противоположные виды деятельности, как набор концепций, а для оператора - либо анализом, либо тайными действиями, и то, что обычно происходят данные или события, о которых вы можете сообщить, либо результатом были действительно тайные практики и описания. Итак, один из них более аналитичен, и один был скомпрометирован, в то время как совершенно законный научный текст более описателен; один более вдумчивый, и анализ был окружен атмосферой секретности, другой более манипулятивный ".
  
  это было ненужным, часто контрпродуктивным высказыванием бывшего директора департамента разведки РЭЯ КЛАЙНА в интервью 1983 года; цитируется в "Мы" - и в долгосрочной перспективе наносит ущерб роли независимого, мастера шпионажа (1999). Эти стереотипы могут зайти слишком далеко: есть умные операторы и аналитики-манипуляторы.
  
  с у б к у л у р е с и н к и а 3 6 9
  
  "Я предложил организовать дискуссию на выходных, чтобы-
  
  . . . Но эта стратегия определенно плоха [как известно среди всех сотрудников агентства рабочего уровня], она значительно увеличивает возможности для "крота", который был обеспокоен Индонезией. Мы собираемся, подобно Олдричу Эймсу, уничтожить всю разведку - политическую, военную, экономическую, биографическую и сетевые ".
  
  эксперты по географии и объединили их с ФРЭНКОМ ГАФФНИ-младшим в Washington Times, 3 января 1995 года.
  
  тайные агенты, которые жили и работали в этой части мира, а также технический и научный персонал. Для меня поразительной вещью было
  
  "Вы должны опровергнуть утверждение [старшего инспектора Р. Джеймса] Вулси о том, что большинство никогда раньше не встречалось ни с кем из других".
  
  решение объединить операционные управления и бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА КОЛБИ, "Достопочтенные люди" (1978).
  
  разведка, которая уделяет тайным операциям больше внимания, чем они того заслуживают, и рискует политизировать анализ разведданных. . . . Два
  
  "В этой работе нет ничего более раздражающего, чем то, что директораты - это разные организации, и, узнав, что этому директорату было отказано, его следует держать порознь".
  
  информация, необходимая для выполнения своей работы . . . . У нас есть МЕЛВИН ГУДМАН, "Памятка следующему режиссеру",
  
  с большим уважением относится к DO в терминах Christian Science Monitor, 24 января 1995. Мэл упустил из виду, что мы используем информацию, почерпнутую из их работы "Марк": Вулси только что заставил директораты совместно работать над "Контрас", возможно, даже лучше, чем все вместе. Культуры таковы, что слияние потерпит катастрофический провал.
  
  почтение . . . . Мы больше не можем идти по этому пути со связанными за спиной руками ".
  
  Заместитель директора ЦРУ по разведке РОБЕРТ ГЕЙТС
  
  "Почти 50 лет с момента создания ЦРУ, жалоба заместителю директора по операциям, 3 февраля - в оперативном управлении агентства хранится архив 1984 года; цитируется в книге Гейтса "Из тени" (1996).
  
  суровая, высокомерная культура, которая порождает опасное презрение к демократическим принципам и отчетности-
  
  "Разделение ЦРУ на аналитические, шпионские, способности".
  
  "и научные отрасли" основан на исторической редакционной статье "Нью-Йорк Таймс" от 8 декабря 1996 года.
  
  эволюция агентства и удобство администрирования, а не соображения оперативной
  
  "Оперативный директорат ... всегда эффективен. Каждая ветвь имеет свою собственную культуру и
  
  "маршировал" за президента, невзирая на его фольклор, его собственные проблемы и его собственную внутреннюю политическую партию. С другой стороны, лояльность Директората, которая часто сильнее, чем его преданность науке и технике, в которую вовлечена вся организация ".
  
  крупные и дорогие программы, обычно принадлежащие бывшему техническому директору СТЭНСФИЛДУ ТЕРНЕРУ, "Секретность и демократия", имеют совсем другую направленность, а также поддержку Конгресса (1985).
  
  троллит его финансирование. Президент является бенефициаром сбора разведданных, но реализация
  
  "Операции и разведывательные подразделения ЦРУ в настоящее время являются частью его программ, их успехом и, следовательно, объединены в определенных подразделениях ЦРУ. Продвижение заявленных должностных лиц по службе зависит от цели Конгресса такого "партнерства" между финансовыми кругами. Тогда неудивительно, что стороны "DO" и "DI" Агентства ССВВ состоят в том, чтобы улучшить Купера, в основном воспитанного в этом управлении . , , развитие отношений между ними, неоспоримая цель.
  
  почти симбиотические отношения с Конгрессом,
  
  3 7 0
  
  с у к е с с е с
  
  в разительном контрасте с [the DO], которому обязаны, Смотрите также: Неудачи; Борьба с холодной войной; Интелли-Конгрессу ни за что ".
  
  генс, миссии; Предупреждение, предсказание и бывший старший оперативный офицер ЦРУ ДУЭЙН КЛЭР-Сюрприз
  
  
  РИДЖ, шпион на все сезоны (1997).
  
  "Вообще говоря, операторы создают плохие ана-
  
  "Заслуга [победы военно-морского флота США при Батлистах. Мы разные люди. Операторы [Мидуэй] должны быть предоставлены [командующим Тихоокеанским флотом актерам, деятелям, движителям и шейкерам; мы быстры, главнокомандующий адмирал Честер] Нимицу. Может быть, не немного импульсивный, может быть, немного "ковбой".
  
  он не только принял образ разведчика, но и провел наши лучшие времена вдали от рабочих столов. Мы любим действовать в соответствии с этим сразу ".
  
  улица. Исследования и анализ - это действительно не наш контр-адмирал РЭЙМОНД СПРЮЭНС, который был способен на такое - и когда мы попытались это сделать, мы устроили засаду превосходящему японскому флоту, атаковавшему Мидуэй, - у которого это плохо получалось. Настоящие аналитики бывают разными.
  
  приземляйтесь, потому что взломщики кодов ВМС США могли читать сообщения японского флота; цитируется в Prange, Miracle в середине - им это нравится. Они более рассудительны, терпеливы и своенравны (1982).
  
  
  сидячий образ жизни. Они находят то, чего мы не смогли. Они пишут лучше ".
  
  "Даже несмотря на то, что нынешний французский офицер в бывшем оперативном руководителе ЦРУ и шефе контрразведки ДЖЕЙМСЕ М. ОЛСЕНЕ в " Исследованиях в разведке" 45/3
  
  северный Индокитай, по-видимому, имеет ограниченные возможности для-
  
  (2001).
  
  тем не менее, кампания, вероятно, не увенчается успехом в принуждении Вьетнамской Республики к переговорам на французских условиях. ... Французы ожидают, что УСПЕХИ
  
  правительство Вьетнама было бы готово вести переговоры на французских условиях, игнорирует ненависть и мошенничество - вопрос "Насколько успешна разведка?" интерес, который испытывает к французам большая часть населения, предложенная erary Spy, намного ближе к вопросу "Как в северном Индокитае . . . . Ни один из политически успешных не является Гарвардом?", чем "Насколько успешна IBM?".
  
  цифры, представленные французами . . . в качестве альтернативы Показатели успеха разведки столь же неуловимы, как для президента Хо и Республики Вьетнам, как и показатели в области образования, и не совпадают с показателями, которые пользуются достаточной поддержкой населения, чтобы ослабить успех в бизнесе, несмотря на все наше присвоение кор-Вьетнамской Республики ".
  
  
  используйте такие термины, как "продукт" и "потребитель". Это доклад ЦРУ "Перспективы успеха Франции в Индокитайской кампании", 24 октября 1947 г.; воспроизведен в Kuhns, также практически невозможно измерить понимание и недооценку советской угрозы (1997).
  
  постоянная разведка предоставляет на ежедневной основе. Не один американский политик заявлял, что разведывательные
  
  "СССР ... не может рассчитывать на США, и истинная ценность заключается не в его прогнозируемом успехе, а в том, что другие западные державы эвакуируют город [для расширения своей базы знаний. Несмотря на это, есть Берлин] добровольно. Таким образом, СССР добьется некоторых конкретных успехов, на которые может указать литературный шпион, вероятно, используя все средства, кроме вооруженной силы, которые являются значительными и несекретными - не то чтобы они заставляли эти державы покинуть город. Эти статьи удовлетворят тех, кто ищет успеха, который можно измерить.
  
  с у к е с с е с
  
  3 7 1
  
  пороки могут включать дополнительные препятствия для транскитайских перевозок . . . . США не могут повернуть вспять или значительно портировать и путешествовать в город и внутри города ".
  
  повлияйте на этот ход событий ".
  
  Старший инспектор РОСКО ХИЛЛЕНКЕТТЕР, меморандум к докладу президента ЦРУ "Вероятные события в Китае", 16 июня Денту Трумэну, 22 декабря 1947; воспроизведен в Kuhns, 1949; воспроизведен в Kuhns, Оценка советской угрозы Оценка советской угрозы (1997). Берлинская блокада (1997).
  
  началось шесть месяцев спустя.
  
  "Я всегда рассматривал это как одну из главных в-
  
  "СССР организовывал северокорейские разведывательные перевороты во время моей службы в разведке".
  
  армия, тайно обученная советскими советниками и бывшим директором ЦРУ АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ приобретению оснащенных советским оружием. Черновик предварительного текста "секретной речи" советского премьера Никиты Хрущева
  
  "национальная конституция" ... предвосхищает возможное дополнение - в 1956 году, в "Ремесле разведчика" (1963).
  
  разделение всей Кореи на "Народную Республику Корея" и заходит так далеко, что указывает Сеул, столица-
  
  "Различия между Бэйпином и Москвой, входящими в нынешнюю зону США, как будущей столицей Кореи, настолько фундаментальны и в значительной степени являются продуктом разницы - объединенной Кореи".
  
  о ситуации и проблемах в двух странах Доклад ЦРУ "Советский экспансионизм в Корее", 20 февраля - что любое подлинное решение фундаментального вопроса 1948 года; воспроизведено в Kuhns, Оценка различий в советской угрозе маловероятна."
  
  (1997).
  
  Оценка национальной разведки, Коммунистический Китай, 6 декабря 1960; в международных отношениях Соединенных Штатов,
  
  "Нам было поручено оценить вероятность 1958-1960, том. 19: Китай. ЦРУ опередило остальную часть разведывательного сообщества в предсказании китайско-советского обращения к прямым военным действиям во время раскола.
  
  1948 . . . . Преобладание доступных свидетельств и соображений, вытекающих из "логики
  
  "Учитывая присущие шпионажу трудности и ситуацию", подтверждается вывод о том, что особые обстоятельства, трудоемкость и СССР не прибегнут к прямым военным действиям из-за риска вербовки агентов, временной задержки в сообщении 1948 года".
  
  тайная связь с завербованным агентом, отчет Совместного специального комитета, в состав которого входят представители ЦРУ, Государственного департамента, а также военный риск сбития U-2 и возможные отводы, в ответ на опасения военного руководства США по поводу ограничений, которые это может наложить на наш лучший источник внезапного нападения СССР, 30 марта 1948 года; повторная информация, разочарование из-за облачности, дучед в Хейнсе и Леггетте, Анализ ЦРУ Советского Союза (2001). Одной из наиболее важных задач, связанных с тщательно продуманными мерами предосторожности, принятыми Советами, У.S. разведка во время холодной войны предсказывала свои попытки обмана - учитывая все эти трудности, - чего, скорее всего, не должно было произойти.
  
  тем не менее, вероятно, есть чем гордиться, что ракеты были обнаружены так рано, как они были.
  
  "Коммунистические вооруженные силы способны в течение 1962 года, как мне кажется, на Кубе в 1962 году, должно быть, летних месяцев 1949 года, уничтожить все, что было отмечено как победа американской разведки, благодаря единству в национальном правительстве
  
  -и победа очень высокого порядка . . . . Самым важным фактом во всей истории разведки является то, что ракеты были обнаружены до того, как они были введены в эксплуатацию, и достаточно долго, чтобы позволить
  
  3 7 2
  
  с у к е с с е с
  
  правительство Соединенных Штатов для оценки ситуации. Это уничтожило незаменимый источник информации, разработало политику и начало курса, который позволил нашим аналитикам разведки видеть действия ".
  
  результаты советских испытаний ракет дальнего радиуса действия. . . .
  
  Бывший глава разведки Госдепартамента РОДЖЕР ХИЛС - Другие вопиющие примеры нанесения ущерба техническому ЧЕЛОВЕКУ, чтобы двигать нацией (1967).
  
  
  разоблачения касались "Гломар Эксплорер" ... корабля, специально предназначенного для подъема затонувшего советского
  
  "Необычайно успешный прогнозирующий анализ -подводная лодка со дна океана. Различные сообщения ЦРУ позволили Соединенным Штатам осуществлять перехват сообщений, такие как наша способность прослушивать официальные заявления о неизбежности первых телефонных разговоров советских лидеров в Китае незадолго до того, как они произошли, также были бессмысленно раскрыты. Эти события -октябрь 1964 года."
  
  публикации касались успехов разведки, а не провалов, бывший старший инспектор РЭЙ КЛАЙН, "Секреты, шпионы и ученые" (1976).
  
  и не содержал ни малейшего намека на злоупотребление полномочиями ".
  
  ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, Годы обновления (1999).
  
  "В целом [Центральное разведывательное управление] Агентство проделало хорошую работу по оценке ситуации в Юго-Восточной Азии в период 1965-74 годов. . . . Во-первых,
  
  "Советская экономика сталкивается с серьезными трудностями в Агентстве при оценке эффективности авиации США на десятилетие вперед. . . . В прошлом быстрый рост атак последовательно приводил к выводу, что атаки позволяли Москве одновременно преследовать три ключевые, но не снижающие логистических возможностей Северного Вьетнама цели: догнать США в военном отношении; продолжать войну, чтобы Северный Вьетнам мог обеспечить неуклонное расширение промышленной базы; и отвечать -принять наказание, [и] чтобы воля Ханоя, по крайней мере минимальные ожидания потребителей, не были поколеблены . . . . Во-вторых, что касается улучшения условий жизни и благосостояния северян. Снижение способности Вьетнама вести затяжную войну, рост, как предсказывается в течение следующего десятилетия, Агентство последовательно оценивало, что Ханой значительно усложнит достижение этих целей, продолжая основывать свою стратегию на войне на истощение.
  
  ди"культовый, и [уилл] сделает трудный выбор для ведущего-
  
  . . . Наконец, по мере того, как удача Южного Вьетнама пошла на убыль. . . . Советские ответы на эти вызовы и слабая поддержка США в конце 1973 и в 1974 годах могли быть еще более осложнены тем фактом, что ведущее агентство постоянно предупреждало, что изменения на Юге почти наверняка произойдут во время вьетнамской ситуации, которая становилась опасной, и в предстоящий период. Даже уверенный в том, что новый лидер Северного Вьетнама воспользуется их кораблем, столкнется с трудностями в использовании военного преимущества, чтобы добиться долгожданного финала в решении предстоящих проблем".
  
  победа".
  
  Доклад ЦРУ "Советские экономические проблемы и перспективы",
  
  Июль 1977; воспроизведено в книге Хейнса и Леггетта, аналитика ЦРУ-генерала БРЮСА ПАЛМЕРА-младшего "25-летняя война" (1984).
  
  
  СЭС Советского Союза (2001). Этот отчет, вышедший за восемь лет до прихода к власти Михаила Горбачева, является пророческим.
  
  "Самые бессмысленные - и наносящие ущерб - разоблачения [в ходе расследований Конгресса 1970-х годов] касались технической разведки. Из этих,
  
  "Вторжение СССР в Афганистан в декабре 1979 года - открытие того, что американские подводные лодки прослушивались, предоставило редкую возможность проверить прослушивание советских подводных кабелей, было наиболее эффективным средством американской системы предупреждения в ситуациях в-
  
  с у к е с с е с
  
  3 7 3
  
  в том числе о существенных перемещениях Советов"
  
  члены бюро, поддерживаемые элементами вооруженных сил за пределами своих границ . . . . [Американская] анархия и КГБ".
  
  авторы не смогли точно предсказать сроки оценки ЦРУ, январь 1989 года; цитируется в исследованиях в Intel - или размер действий Советов, но дали предупреждающую оценку 39/3 (осень 1995).
  
  
  по крайней мере, за 10 дней до того, как СССР был готов к вторжению."
  
  "Как заместитель советника по национальной безопасности в отчете Белого разведывательного сообщества США, октябрь 1980; reHouse, весной 1989 года я был завален произведенным Хейнсом и Леггеттом анализом ЦРУ "ЦРУ с информацией об ускоряющемся до-Советском Союзе" (2001).).
  
  внутренний кризис в СССР В июле, вызванный этими разведданными, я получил ап президента Буша-
  
  "Большая радиолокационная станция с фазированной решеткой (LPAR), расположенная в провале, чтобы установить внутри Белого дома ТОР-близ Красноярска, СССР, была секретной по Договору о ПРО, очень избранной межведомственной целевой группой, которая приступила к ее разработке с тех пор, как она была впервые обнаружена в июле 1983 года для планирования чрезвычайных ситуаций на случай краха Так называемого внутреннего, а не периферийного расположения.
  
  вьетнамский союз. Короче говоря, основываясь на предупреждениях ЦРУ, отвечая на требования США о его непоследовательности - наше правительство начало планировать коллапс, связанный с Договором по ПРО, Советы восстановили Советский Союз более чем за два года до того, как он яростно утверждал, что радар предназначен для спутников, но этого не произошло. Это был лишь один из величайших успехов ЦРУ в отслеживании. Наш анализ показывает ... что процессы - неопубликованные и противоречащие текущему пониманию - основная задача этого радара - это баллистическая ошибочная мудрость ".
  
  обнаружение и отслеживание тайн."
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, цитируемый в отчете ЦРУ с Уолл-стрит "Красноярский радар: закрываем последний пробел", 17 сентября 1997 года.
  
  в освещении раннего предупреждения о баллистических ракетах", 19 июня 1986; воспроизведено в Haines and Leggett, CIA's Analysis of the Soviet Union (2001). Москва, наконец, признала, после
  
  "[Президент СССР Михаил] Горбачев начал распад СССР, из-за чего у Красноярской ПВО возник конфликт без видимой программы и со скудными возможностями обнаружения и отслеживания баллистических ракет.
  
  перспектива долгосрочного успеха. Ему нелегко избежать затруднительного положения, в котором он в значительной степени
  
  "В конце 1987 года [Центральное разведывательное управление] Ответственное агентство, и он может стать его руководителем, предупреждало о растущем этническом конфликте в the casualty ".
  
  СССР . . . что потенциал eth рос - Ежедневная газета Национальной разведки ЦРУ, 24 января 1991; привел к объединению сетевых кризисов в разных республиках и, по мнению Строуба Тэлботта и Майкла Бешлосса, на самом высоком уровне привел к общему кризису центрального контроля на уровнях (1993).
  
  нерусские республики".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, конференция на тему "Американская разведка-
  
  "СССР находится в разгаре революции, которая положит начало и конец холодной войне", Техасский университет A & M, который, вероятно, вытеснит коммунистическую партию из Версити, 19 ноября 1999.
  
  придайте силу и перестройте страну в течение пятилетнего периода, указанного в этой оценке ".
  
  "Если резкая поляризация оценок [советской] национальной разведки, вводящих в заблуждение, помешает ей действовать решительно, чтобы иметь дело с катионами альтернативного советского будущего, июнь 1991; по Фишеру, нарастающий кризис, перспективы на конец холодной войны возрастут" (1999). Многое внутри.
  
  
  консервативный переворот с участием меньшинства политиков-
  
  3 7 4
  
  с у к е с с е с
  
  "Экономический кризис, стремление к независимости и
  
  "Центральное разведывательное управление предсказывало, что более трех лет назад антикоммунистические силы разрушали так называемую международную Вьетнамскую империю и систему управления".
  
  авиаперелеты, торговля и туризм резко повлияли бы на оценку ЦРУ "Советский котел", апрель 1991; цитируется как увеличение распространения инфекционных заболеваний в Эндрю, только для глаз президента (1995). Это предшествовало миру, и то, что правительства могли попытаться скрыть научный документ, было работой ведущего советского аналитика ЦРУ Джорджа Кольта.
  
  вспышки из-за страха экономических потерь. Хотя и не предсказывается с точностью вспышка коронавируса, подобного SARS, [в отчете говорилось] "Следующий
  
  "С Горбачевым или без него, с серьезной инфекционной угрозой путчу в Соединенных Штатах или без нее, наиболее вероятной перспективой прекращения этого может стать, подобно ВИЧ, ранее непризнанная патология - десятилетием, если не раньше, Советский Союз трансформируется в поколение . . . . Некоторые страны скрывают или преуменьшают свои проблемы с инфекционными заболеваниями в некоторых независимых государствах и конфедерации по причинам, связанным с остальными республиками, включая Россию".
  
  национальный престиж и страх экономических потерь"."
  
  Оценка ЦРУ "Советский котел", апрель 1991; цитируется Boston Globe, "Предвидения угрозы", 27 апреля 2003.
  
  в Studies in Intelligence 39/3 (осень 1995).
  
  "Существует растущая опасность того, что [советский]
  
  "Американский народ должен знать, насколько ретрадиционалисты захотят спровоцировать ситуацию, при которой ответственность за угрозы, которые оправдают применение силы для восстановления порядка, ляжет на американскую разведку".
  
  противостоите нашей нации. Давайте поговорим о Ливии, где действующий режим вызвался ликвидировать ежедневную сводку президента, подготовленную ЦРУ 17 августа 1991 года, как раз перед попыткой государственного переворота против программ советского президента Михаила по созданию оружия массового уничтожения. Это был Горбачев; цитируется в книге Строуба Тэлботта и Майкла Бешлосса "Успех разведки . . . . Только благодаря интеллекту - на самых высоких уровнях" (1993).
  
  откуда мы знали о каждой из основных программ, которые осуществляла Ливия. . . . Мы узнали все это благодаря
  
  "В области разведки возможности мощного сочетания технического интеллекта и успеха настолько впечатляющи и так важны, что тщательная и кропотливая аналитическая работа, оперативная работа - это только возможность полного провала или тотальной дерзости, и, да, классический вид человеческого интеллекта-успех. Риски очень высоки, но люди должны понимать, что люди заставили вас поверить, что у нас есть мужество рисковать ".
  
  больше не имею ".
  
  Бывший начальник оперативного отдела ЦРУ РИЧАРД БИССЕЛЛ, размышления старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, выступления в Джорджтаунском университете "Воин холодной войны" (1996).
  
  sity, 5 февраля 2004.
  
  "Когда мы добивались наших величайших успехов . . .
  
  на фронте разведки о них никто не знал.
  
  Такова природа успеха разведки ".
  
  Бывший сенатор и председатель сенатского комитета по разведке ДЭВИД БОРЕН; цитируется в Washington Times, 3 января 2002.
  
  Т • Терроризм • Своевременность • Предатели своими словами
  
  • Измена и предательство
  
  ТЕРРОРИЗМ
  
  Литературный шпион находит немного утомительным трюизм, который тер-
  
  "Я предложил стрелять против американцев, терроризм - это совершенно новый объект разведки. Во время ссор, связанных с оспой, и, таким образом, победить их известным ужасом перед этой нехолодной войной, возможностью получить ядерный удар, как бы маловероятно это ни было ".
  
  оказался, тем не менее, довольно устрашающим. Британский майор РОБЕРТ ДОНКИН, Военные коллекции и вполне реальное порабощение наций тираническими антикоммунистическими высказываниями (1777); цитируется в Washington Post, 13 декабря "Человеческие идеологи" были формой институционализированного теж-2001.
  
  
  рор. В нынешней борьбе с терроризмом, конечно, много нового: незнакомые лица без гражданства и
  
  "Что можно сказать об акте разрушительной жестокости, названиях, дьявольски изобретательных методах массового убийства, настолько абсурдных, что их невозможно понять, необъяснимых, уникальной глобальной среде. Однако, по сути, это почти немыслимо; на самом деле, безумно? Само по себе безумие действительно ужасает . . . . Атака должна сопровождаться одним и тем же сражением: тоталитаризм - это терроризм, дошедший до шокирующей бессмысленности беспричинного богохульства ".
  
  власть и террористы - потенциальные тоталитаристы.
  
  Г-н Владимир, вымышленный руководитель шпионской деятельности неназванной иностранной державы, отдавший приказ о бомбардировке Гринвичской обсерватории Смотрите также: ФБР и правоохранительные органы; Разведка, в книге ДЖОЗЕФ КОНРАД, секретный агент (1907).
  
  миссии; Сомнительных персонажей; Предупреждение, предсказание и неожиданность
  
  "Наша задача - поймать его, а когда мы поймаем его, застрелить его . . . . Я еще не решил, подходят ли лучшие люди для такого рода работы
  
  "У меня будет такая месть ... Я буду мстить тем, кто делает это со страстью, или тем, кто хранит свои вещи,-
  
  Головы. Некоторые из них полны ненависти к тому, кто они есть, пока я не знаю; но это будут люди, с которыми мы столкнемся, и когда мы разоблачим их, ужасы земли ".
  
  Лир в пьесе Уильяма ШЕКСПИРА "Король Лир" (1606), акт II, сцена 4.
  
  375
  
  3 7 6
  
  т е р ро р и с м
  
  это дает им своего рода удовлетворение, подобное удовлетворению советской внешней политики . . . . В отношении личной обиды ".
  
  Советская политика по отношению к нигилистическому, чисто террористическому вымышленному шефу британской разведки Р. о работе с террористами в группах имеющиеся свидетельства остаются скудными, а У. СОМЕРСЕТ МОЭМ, Эшенден (1927). Моэм в некоторых отношениях противоречив."
  
  был офицером SIS во время Первой мировой войны.
  
  Специальная оценка национальной разведки, советская поддержка международного терроризма и революционного насилия,
  
  "Данные внешней и внутренней гражданской разведки приведены в мае 1981 года; воспроизведено в Haines and Leggett, CIA's Analysis of the Soviet Union (2001).
  
  разделяются и составляют одно поле деятельности.
  
  ... Для того, чтобы быстро справиться с деятельностью различных подрывных агентов в Соединенных Штатах
  
  "В противостоянии вызову международного терроризма совершенно очевидно, что их активность, первый шаг - называть вещи своими именами, должна быть прослежена во всех различных странах, чтобы ясно видеть и прямо говорить, кто является объектом террора одной разведывательной службы Соединенных Штатов, какие цели они преследуют и какое правительство ими управляет".
  
  улучшения поддерживают их. То, что делает террорист, делает генеральный прокурор США
  
  убивать, калечить, похищать и пытать. Его или ее жертвы ТОМ КЛАРК, меморандум к
  
  Президент Трумэн о "Секретном плане США по всему миру" может быть "Дети в классной комнате, невинные путешествия-разведывательное освещение", октябрь 1945; в ФРУ 1945-
  
  люди в самолетах, бизнесмены, возвращающиеся домой 1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 17. Предложение Кларка состояло в том, что ФБР должно, помимо работы, политическим лидерам . . . . Террористы должны отвечать как за внутренние правоохранительные органы, так и за-жертвы могут не иметь определенной политической идентичности, за операции иностранной разведки.
  
  или они могут быть политическими символами, такими как Альдо Моро или, возможно, папа Иоанн Павел II. Они могут быть детскими-
  
  "Как правило, о захваченной врасплох и удерживаемой с целью получения выкупа, искалеченной или просто террористической группе больше узнаешь, глядя на ее жертв, чем на разорванную на куски. Одна из определяющих характеристик манифестов ".
  
  террорист - это его выбор метода: террорист УОЛТЕР ЛАКЕР, "Читатель о терроризме" (1978).
  
  выбирает насилие в качестве средства первой помощи ".
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ КЕЙСИ, "Международные связи-
  
  Что мы знаем?" в книге Ури Раанана и др., Гидра Цар-
  
  "Советы глубоко вовлечены в поддержку nage (1986).
  
  революционное насилие во всем мире. Такое участие является основным принципом советской политики, проводимой в
  
  "Слова "Террорист одного человека - интересы другого человека в ослаблении недружественных обществ, борец за свободу", по оценкам национальной разведки, дестабилизирующие враждебные режимы и продвигающие так далее в 1979 году, выражают ... наиболее лаконичный символ интересов вьетнама. . . . Используется ли террористическая тактика из-за философской и моральной неграмотности, которую можно было бы использовать в ходе революционного насилия, в значительной степени можно себе представить. В умах официальных лиц, которые имеют отношение к Советам, у которых эти слова пронизывают до мозга костей, различия заключаются в том, что они не испытывают никаких угрызений совести по отношению к ним. Советская позиция находится между Джонасом Савимби и Иди Амином, между определяемыми тем, продвигается ли эта тактика или Красные кхмеры и Освобождение кхмерского народа наносят ущерб советским интересам на конкретном окружном фронте, между позициями сандинистов, Контрас. Революционные группы, которые используют Фронт Фарабундо Марти тер-и Сальвадора, более того, тактика рористов - это просто один из многих инструментов, сглаживающих различия между Горбачевым и Солженицыным-
  
  т е р ро р и с м
  
  3 7 7
  
  это, конечно, дело вкуса: дилетантское различие, Никто не может сказать, что подобные действия не произойдут из отвлекающе пустых мыслительных процессов ".
  
  но я считаю, что наши особые возможности, в том числе - сенатор МАЛКОЛЬМ УОЛЛОП, "Роль Конгресса",
  
  очень хорошая разведданная, во многих случаях будет предшествовать Ури Раанану и др., "Гидра резни" (1986).
  
  предотвратите успех терроризма ".
  
  Старший инспектор УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, 22 марта 1988 года, в выступлениях 1988 года.
  
  "Покушение на убийство папы [1983] годами преследовало ЦРУ. Критика исходила от каждого
  
  "Если только мы не найдем абсолютных доказательств направления заговора. Некоторые обвинили нас в попытке скрыть совершение незаконного акта, правоохранительные органы покончат с советской ролью, хотя почему мы - и особенно с реакцией на террористические акты после события ".
  
  [Старший инспектор Уильям] Кейси - сделал бы такое, чего я, бывший помощник директора ФБР ОЛИВЕР "БАК" РЕВЕЛЛ; никогда не понимал. Другие, тогда и позже, утверждали, что цитируется в Riebling, Wedge: The Secret War Between the, что мы слишком усердно пытались возложить вину на ФБР и ЦРУ (1994).
  
  Советы. [Но мы] не были уверены в том, кто стоял за преступлением, к большому неудовольствию некоторых
  
  "История, которую еще предстоит рассказать, - это то, как сенаторы Саддама . . . . Правда заключалась в том, что мы действительно не знали".
  
  Террористические команды Хусейна были разгромлены во время выступления бывшего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА "Из тени" (1996).
  
  "Буря в пустыне" ... благодаря сотрудничеству между ФБР и ЦРУ ".
  
  "27 декабря [1985] двадцать человек, пятеро из бывшего старшего инспектора УИЛЬЯМА ВЕБСТЕРА, на конференции Совета по международным отношениям "Будущее ЦРУ", 18
  
  эти американцы были убиты одновременно в феврале 1997 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  террористические атаки в аэропортах Рима и Вены. . . .
  
  Вскоре после этого ЦРУ установило новый счетчик-
  
  "Наша первостепенная рекомендация - придать Центру по борьбе с терроризмом, в котором впервые бок о бок с представителями АНБ и другими политиками работали специалисты по борьбе с угрозой терроризма, связанной с оружием массового уничтожения, наивысший приоритет в национальной безопасности США. Об угрозах, которые могут нанести серьезный ущерб разведывательному сообществу ".
  
  по мнению США, такой терроризм представляет угрозу только для КРИСТОФЕРА Эндрю "Глазами президента" (1995).
  
  к которому мы наименее подготовлены ".
  
  Бывший председатель NIC ДЖОЗЕФ Най и бывший старший инспектор Р.
  
  ДЖЕЙМС ВУЛСИ в Los Angeles Times, 3 июня 1997.
  
  "Поскольку вы осквернили нашу землю и нашу честь, после 11 сентября Вулси сказал: "Я бы хотел, чтобы я не чувствовал, что мы будем осквернять все, даже ваших детей".
  
  очень похож на пророка"; цитируется в Washington Post, 27
  
  Декабрь 2001.
  
  Записка одного из террористов Абу Нидаля, совершившего массовое убийство в аэропорту Фьюмичино в декабре 1985 года в Риме; цитируется в Clarridge, A Spy for All Seasons
  
  "Никакая успешная стратегия борьбы с терроризмом не может быть-
  
  (1997).
  
  возможно, если только наши лидеры не согласятся с тем, что Соединенные Штаты не могут изолировать себя от остальной части человечества.-
  
  "Исходя из моего опыта работы в ФБР, а теперь и в the kind, не могу относиться к остальному миру как к части ЦРУ, я могу сказать, что эта страна действительно находится в состоянии чрезвычайной ситуации или политического футбола и не может быть оснащена для борьбы с международной террористической деятельностью, которая может быть импортирована в Соединенные Штаты.
  
  3 7 8
  
  т е р ро р и с м
  
  откажитесь от ответственности и затрат, и сейчас они больше, чем когда-либо после прекращения жертв ради глобального лидерства ".
  
  Вторая мировая война."
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС в "Нью-Йорк Таймс", 16 Au-старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в речи, произнесенной на городской конференции 1998 года.
  
  Зал Лос-Анджелеса, 7 декабря 2000 года. Слишком мало внимания уделялось этой пророческой речи среди тех, кто кричал о "провале разведки".
  
  "Вы можете укрепить посольство. Вы можете повысить безопасность в аэропортах.Вы можете повысить безопасность для
  
  "Я могу зайти на любой дипломатический прием, на любые военные объекты. Но если вы увеличите свою информацию -где в мире, и доберетесь вплотную к цели, вы охватите их все ".
  
  относится, если хотите, к традиционному типу - коллеге-сенатору ДЖОНУ КАЙЛУ; цитируется в Defense Daily, 2 сентября 1998.
  
  дипломат из страны, вызывающей у нас беспокойство. Как мне попасть в лагерь в Афганистане? Как мне войти в маленькую камеру, состоящую не более чем
  
  "Я думаю, что в будущем большая нагрузка на сотрудников разведки в какой-нибудь стране, где мы больше не работаем, будет связана с борьбой с терроризмом, откуда-есть дипломатическое присутствие? Что ж, ответ таков: когда бы ни возникла террористическая угроза . . . . Я не думаю с помощью экстраординарных, вдумчивых оперативных идей - есть основания говорить [спецслужбы]
  
  познавательно, чем мы и занимаемся. Я не согласен с тем, что их больше не должно существовать. Мы ожидаем, что они примут за принцип, что мы можем только сообщить разрушительную информацию о том, кто собирается взорвать нас следующим, и если они этого захотят. Мы должны бороться с терроризмом, но мы также этого не делаем Мы говорим, что они неэффективны, но нам не нужно выявлять, оценивать, развивать и вербовать людей, говорят, что мы должны их искоренить ".
  
  кто занимается внедрением в террористические организации итак, ДЖОН ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл], писатель-шпион и за - мы знаем, что они планируют. Это большой, очень большой сотрудник mer MI5, в The Guardian, 2 марта 1999.
  
  порядок."
  
  Руководитель операций ЦРУ ДЖЕЙМС ПЭВИТТ в интервью с
  
  "Сегодня американцы должны осознать, что наше агентство Reuters опубликовало 12 декабря 2000 года.
  
  мир без линий фронта. Что континентальные Соединенные Штаты - и не только наши посольства и
  
  "Является ли борьба с терроризмом правоохранительной или разведывательной деятельностью за рубежом сама по себе уязвимой для нападения. А миссия ligence? Ответ "да "."
  
  что потенциальный метод нападения вполне подходит - ДЖОН Макгаффин, бывший оперативный офицер ЦРУ, а затем террорист с грузовиком, набитым обычным консультантом ФБР; цитируется в Government Executive (февраль-взрывчатые вещества. Нравится нам это или нет, наш глобальный журнал 2001).
  
  лидерство сделало нас громоотводом для разочарованных. . . . Когда вы
  
  "Я могу гарантировать вам, что операция "Миллениум", исключающая само количество и разнообразие людей, была примером того, как совместная борьба в мире с теми, кто мог бы нанести вред нашей стране, существующей ныне системе терроризма, напрямую отвечала ее интересам или ее союзникам . . . вы поймете, что может спасти сотни, и, возможно, даже почему мы в разведывательном сообществе верим в тысячи жизней американцев. Было конфисковано несколько тонн взрывчатых веществ, способных преподнести неприятный, даже смертельный сюрприз, равно как и хорошо продуманные планы с определенными целями, чтобы убить максимальное количество американцев в столь же кровавых и громких
  
  т е р ро р и с м
  
  3 7 9
  
  мода, насколько это возможно, ради камеры CNN-
  
  "Поехали".
  
  эпохи. Это была операция, призванная отвлечь неофициальный лозунг Контртеррористического центра ЦРУ в Соединенных Штатах от его геополитических целей в честь пассажира рейса 93 авиакомпании United 11 сентября - Ближнего Востока."
  
  бер, который сказал это своей жене в разговоре по мобильному телефону перед тем, как присоединиться к бунту пассажиров, который, по-видимому, был старшим экспертом ЦРУ по борьбе с терроризмом; цитируется в Government - привел к тому, что угнанный самолет врезался в пустое поле в ment Executive (февраль 2001).
  
  
  Pennsylvania.
  
  "По приказу директора Центральной разведки
  
  "На нас возложена миссия разоблачения au-Джорджа Дж. Тенета, ЦРУ играло необычайно высокопоставленную роль и спонсировало это зло . . . . Роль профиля road ahead в поддержке шотландских прокуроров в не будет ни короткой, ни легкой.Тем не менее, это тот случай, который мы должны - дело Pan Am 103, без колебаний предоставляющее десятки секретных материалов. Действительно, у нас уже есть оперативные телеграммы и иностранный информатор в качестве wit - сделаны первые шаги, как нация и как агентство.
  
  впервые в иностранном судебном процессе. Но часть нашего ответа можно увидеть вокруг вас: важнейший вклад ЦРУ в оказание помощи оперативным группам, повышенный темп наших глобальных операций по обеспечению безопасности ливийской разведки, рост поддержки и безопасности. Но о'кей ... возможно, это произошло десять лет назад, когда ... есть важная часть, которую нельзя увидеть: инженер ЦРУ смог определить таймер, который врезался в наши сердца, решимость взорвала бомбу на борту самолета 747 carry, который выжжен в наших умах ".
  
  собрал 259 человек."
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в своем обращении к сотрудникам ЦРУ ВЕРНОНУ ЛЕБУ, "Новому свидетелю обвинения",
  
  в Национальный день молитвы и поминовения, 14 сентября - Washington Post, 4 февраля 2001.
  
  tember 2001.
  
  "Настало время всем нам собраться вместе, чтобы
  
  "Не существует такой вещи, как 100-процентное использование всех наших талантов для проявления стальной решимости, особенно в области борьбы с терроризмом.
  
  чтобы делать то, к чему мы призваны - защищать наши То, что вы получаете, - это фрагменты разведданных, которые, сограждане. Снова наша очередь подойти к книге "Вам нужно собрать воедино". Вам очень повезет, если вы бросите вызов и встретите его так, как мы встречаем все вызовы: вы получите разведданные о том, когда, где и как ".
  
  с целеустремленностью и мужеством. Вдохните немного духа в даму СТЕЛЛУ РИМИНГТОН, бывшую главу MI5; выделите свой шаг, расправьте плечи, сфокусируйте взгляд.
  
  в "Таймс" (Лондон), 17 сентября 2001 года.
  
  У нас есть работа, которую нужно делать ".
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ в своем послании сотрудникам ЦРУ
  
  "Трагедия заключается в том, что на следующий день после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон - самое важное оружие для Соединенных Штатов Америки, 12 сентября 2001 года.
  
  Америка - это разведка. Это единственное наиболее важное оружие в этой конкретной войне, в отличие от других
  
  "Теперь ясно, что, поскольку это было 7 декабря 1941 года, войны, в которых превосходили силы авиации, что Соединенные Штаты находятся в состоянии войны. Вопрос в том: или что-то в этом роде ".
  
  с кем?"
  
  Сенатор Джон Ф. КЕРРИ в передаче "Лицом к нации" с бывшим старшим инспектором Бобом Р. ДЖЕЙМСОМ ВУЛСИ; цитируется в the Washington Post, CBS, 23 сентября 2001 года.
  
  
  ton Post, 12 сентября 2001.
  
  3 8 0
  
  т е р ро р и с м
  
  "Центральное разведывательное управление,
  
  низация, состоящая из людей, которые не являются "Я дантист". Я не безумец и не садист.
  
  очень мило."
  
  . . . Я добровольно предлагаю свои услуги для допроса бывшего шефа контрразведки ЦРУ ПОЛА РЕДМОНДА
  
  в выпуске программы Discovery Channel "Дедлайн Дискавери", 19 октября, "Любого, кого вы выберете" . . . . Ни один человек не смог бы сравниться с 2001 годом.
  
  выдержите зубную боль, которую я способен доставить. Я пройду любой тест на детекторе лжи и пройду любую проверку биографических данных. Я оставлю свою работу и пойду в любое-
  
  "Постановка вопроса: "Должны ли мы использовать войну там, где вы хотели бы . . . . Я был бы рад поговорить о борьбе с терроризмом, чтобы заполучить Саддама?" - параллельна тому, чтобы спросить кого-нибудь о том, что я могу сделать для вашей публикации: "Должны ли мы, начиная с 7 декабря 1941 года, использовать агентство ".
  
  война против фашизма, чтобы победить Гитлера? " . , , Дайте войне шанс ".
  
  Резюме, отправленное в ЦРУ, одно из сотен, получаемых ежедневно после терактов 11 сентября, и некоего бывшего старшего инспектора Р. ДЖЕЙМСА ВУЛСИ; цитируется в the Washing - одно из самых запоминающихся. Чтобы это не подтвердило вредоносный пост ton, 27 декабря 2001.
  
  
  несмотря на подозрения в отношении профессий стоматолога и разведчика, читатель может быть уверен, что, несмотря на патриотические намерения, этот врач не был принят на работу.
  
  "Ужасная правда заключается в том, что даже лучшие разведывательные системы будут иметь серьезные сбои. Террористы, которые
  
  "Вы не можете проникнуть в ячейку [террористов] из шести человек, которую разведка должна раскрыть и отследить, они не инертны, когда они братья и кузены - неважно, объекты; они живые, коварные стратеги. Они, как хорошо ты знаешь урду."
  
  кроме того, они часто терпят неудачу и иногда их ловят до того, как они смогут нанести удар. Но время от времени они будут высокопоставленным сотрудником ЦРУ, цитируемым Сеймуром Хершем в the New Yorker (8 октября 2001).
  
  неизбежно добьешься успеха ".
  
  РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксируя разведданные", зарубежные эфиры (январь-февраль 2002).
  
  "Соединенные Штаты борются с терроризмом с помощью шаткой структуры, построенной полвека назад, чтобы сдержать глобальный коммунизм".
  
  "Как использовать код, безопасность операций, план безопасности, разведданные, сбор разведданных", ЭВАН ТОМАС, "Руководство для новой войны", Newsweek (8 октября 2001).
  
  наблюдение, методы коммуникации, методы вскрытия конвертов, убеждение, планирование разведывательных операций, вербовка, управление-
  
  "Вашим милым активистам, работающим в пригородных торговых центрах, трудно выбирать актив".
  
  воспитанный американец понимает, что некоторые из реальных тем для подготовки разведчиков Аль-Каиды из-за угроз джихада среди студентов, особенно в террористической зоне, взяты из записных книжек, найденных в тренировочном лагере террористов к югу от людей, которые действительно во что-то верят. Они в Кабуле; цитируется в New York Times, 17 марта 2002.
  
  верьте во что-то настолько, чтобы умереть за это. Они выйдут и совершат самоубийство, подложив под себя бомбу,
  
  "Это как Элвис".
  
  что делает их очень опасными. Как вы, неопознанный американский чиновник, ежедневно получаете от 200 до 300 разведданных - остановите это, прослушивая телефоны? (смеется) Вероятно, сообщения разведки о том, что бен Ладен был замечен; цитируется в США. Лучший способ остановить это - проникнуть в организацию - Сегодня, 12 апреля 2002 года.
  
  т и м е л и н е с с
  
  3 8 1
  
  "Победа в новой войне с террором будет зависеть от того, что атаки такого масштаба, как 11 сентября, останутся в пределах малой досягаемости от потрясающей американской способности обезвредить "Аль-Каиду". Не заблуждайтесь: эти заговоры, строящие произведения человека, столь очевидные в первом заливе, вынашиваются за границей, но они нацелены на территорию США или войну и во многом зависят от того, удастся ли перехитрить тайну наших союзников ".
  
  враг, который путешествует налегке и действует тайно.
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, ежегодное выступление с докладом о глобальных угрозах перед Специальным комитетом Сената по разведке, 24
  
  . . . Но победа придет не от большого разума, февраль 2004.
  
  американцы лучше всех умеют собирать столько информации и действовать на ее основе так своевременно, что террористы будут пойманы, как только они
  
  "Благодарение Богу, Аль-Каида остается на пороге. Для победы в этом конкурсе требуется поле битвы священной войны, поднимающее знамя более старого вида разведки: той, которая вырастает из ислама перед лицом сионистско-крестоносной кампании - из глубокого знания места, языка, культуры, выступающей против исламского сообщества. . . . Буш и люди, а затем ответьте на основной вопрос: укрепите свою оборону и укрепите свою безопасность правильно - зная, что местные жители хотят предпринять в отношении своих мер, потому что мусульманская нация, которая послала свои, ставит это на первое место ".
  
  бригады в Нью-Йорк и Вашингтон решили посылать вам одну бригаду за другой, с собой -ТОМАС ПАУЭРС в the Washington Post Book World, 8 февраля 2004.
  
  смерть в поисках рая".
  
  АЙМАН АЛЬ-ЗАВАХИРИ, лидер "Аль-Каиды" при Усаме бен Ладене; цитата из передачи в "Нью-Йорк Таймс", 25 февраля-
  
  "Структуру руководства "Аль-Каиды" мы наметили в 2004 году.
  
  после 11 сентября нанесен серьезный ущерб, но группа, как всегда, привержена нападению на родину США. Но поскольку мы продолжаем битву ЗА СВОЕВРЕМЕННОСТЬ
  
  против "Аль-Каиды" мы должны победить движение
  
  - глобальное движение, зараженное радиацией Аль-Каиды - Литературный шпион однажды услышал политика (и посвященную ему повестку дня. В этой битве мы продвигаемся вперед (потребители разведданных) жалуются на то, что некоторые наши знания о враге - его планах, анализ разведданных - были почти идеальными: это были возможности и намерения. И то, что мы узнали проницательного, провокационного, рассказали ему то, чего он не знал, продолжает подтверждать мою глубочайшую озабоченность: это было хорошо аргументировано и в то же время лаконично. В чем проблема? Это -этот враг по-прежнему намерен заполучить, и оно попало к нему на стол на следующий день после принятия решений-
  
  создание катастрофического оружия . . . . За последние 18
  
  решения, которые касались военных перемещений США. В течение нескольких месяцев мы убивали или захватывали ключевых членов "Аль-Каиды", несмотря на ее значительные достоинства, в этом отчете не было нулевых лидеров в каждой значимой оперативной области . . . .
  
  
  влияние, но негативное влияние, поскольку его прибытие после поезда Создает большие и растущие пробелы в иерархии Аль-Каиды. И, несомненно, то, что Брининг покинул станцию, только разозлило некоторых важных кас -этих ключевых операторов, которые заземляли сорванные заговоры, которые планировались.
  
  
  в противном случае американцев убили бы . . . . Итак, мы видим также: Анализ и аналитики; Предупреждение, прогнозирование добились заметных успехов. Но не поймите неправильно-
  
  и сюрприз
  
  поддержи меня. Я не утверждаю, что Аль-Каида побеждена.
  
  Это не так. Мы все еще находимся в состоянии войны . . . . Даже катастрофической
  
  3 8 2
  
  т и м е л и н е с с
  
  "Кто знает, сколько времени достаточно, чтобы предпринять действия - в каждом конкретном случае, независимо от того, используются новости с воздушными шарами или нет - это такое же хорошее определение, как и в Перл-Харборе [и] независимо от того, ведется ли разведка в режиме реального времени, золотой стандарт кораблей, снабженных противоминными сетями".
  
  современная информационная практика, насколько это возможно."
  
  Министерство иностранных дел Японии Генеральному консулу в Гонолулу, 2 декабря 1941 года; цитируется в книге "Прандж, На рассвете мы спали" ДЖОНА КИГАНА, "Разведка на войне" (2003).
  
  (1981). Сообщение было перехвачено военно-морскими силами США 2 декабря, но не было отправлено по почте в Вашингтон до 11 декабря и переведено только 30-го.
  
  "Это прекрасно - иметь немедленную информацию обо всем, чтобы заняться этим как можно быстрее".
  
  "В настоящее время нет никаких признаков оборудования аэростатов заграждения. Кроме того, это цитата КСЕНОФОНТА, Киропедия (4 век до н.э.), об использовании персами системы конных гонцов; представьте, что у них действительно есть какие-либо . . . . Я полагаю, цитируется в Дворнике, Происхождение разведывательных служб (1974).
  
  по всей вероятности, существует значительная возможность - именно этих посланников греческий историк Геродот (5 век
  
  люди, ушедшие, чтобы воспользоваться преимуществом для внезапной атаки до н.э.), сказали, что их "не остановили ни снег, ни дождь, ни жара, ни темнота от совершения их против этих мест. На мой взгляд, линкоры задали курс со всей скоростью "; цитируется в Дворнике. У них нет торпедных сетей ".
  
  Персы ценили разведданные больше, чем общедоступную почтовую систему.
  
  Японское консульство в Гонолулу - Токио, 6 декабря 1941; цитируется в книге Пранджа "На рассвете мы спали" (1981). Армия США не расшифровывала и не переводила эту телеграмму до
  
  "Ад - это правда, увиденная слишком поздно".
  
  8 декабря.
  
  ТОМАС ГОББС (1588-1679); цитируется Джонсоном, Враги общества (1977). Вывод Джонсона таков: "Сюр-
  
  "Хорошо, что вы помогли мне начать с этого".
  
  виваль - это ложь, вовремя обнаруженная."
  
  Президент ФРАНКЛИН РУЗВЕЛЬТ Уильяму Доновану в 2 часа ночи 8 декабря 1941 года; цитируется в Polmar и
  
  "С нашей нынешней позиции разведка - это со Аллен, Энциклопедия шпионажа (1997). Донован убедил Рузвельта создать исполнительную разведывательную службу - давно усвоил, что к тому времени, когда до меня дойдет информация об организации ligence organization, офисе координатора In-it, от нее не будет никакой пользы ".
  
  формирование, предыдущий июль. Будучи главой COI, Донован в следующем году увидел, как она стала OSS.
  
  Генерал ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН своему офицеру разведки майору Бенджамину Тэлмеджу, 1778; цитируется в книге Даллеса "Великие правдивые шпионские истории" (1968).
  
  "R & A [Исследовательское и аналитическое подразделение OSS] первым важным действием было подготовить уведомление за две недели,
  
  "Положительный эффект разведывательной информации может быть утрачен, если она не будет оперативно передана в справочники по районам для вооруженных сил США".
  
  вторгся в Северную Африку в конце 1942 года."
  
  Генерал ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН майору Бенджамину АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛЕ, Информирование государственного управления (1992).
  
  Талмедж, 30 апреля 1781; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  "[30 июня 1942 года] U-158 вышла в эфир, чтобы повторно-
  
  "Ввиду нынешней ситуации, о присутствии в порту военных кораблей, авианосцев и крейсеров [германскому адмиралу Карлу] Деницу, о котором он сообщил, нечего сообщать. [Пеленгация ВМС США первостепенной важности. Далее, на пределе возможностей] обозначил свое местоположение как 33 градуса широты, насколько это в ваших силах, сообщайте мне день за днем. Телеграфируйте мне на север, 67 градусов 30 минут западной долготы. Это
  
  т и м е л и н е с с
  
  3 8 3
  
  информация неслась по каналам, пока не достигла
  
  "Я не знаю ни одного случая, когда разведывательный полет лейтенанта Ричарда Э. Шредера, США, был бы более ценным непосредственно, чем во время этого противолодочного патрулирования у Бермудских островов. Время в десяти милях ".
  
  с намеченной позиции он обнаружил U-158
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС об информации, которая валяется на поверхности, а ее команда загорает. Предоставленный офицером ГРУ Олегом Пеньковским, который дал глубинным бомбам Шредера, сброшенным на вице-президента Кеннеди, три дополнительных дня, чтобы сформулировать ответ на размещение советских ракет на Кубе; надстройка морской пехоты, когда она пыталась погрузиться. Это цитировалось в книге Шектера и Дерябина "Шпион, который спас мир", "Все пошло ко дну ", но так и не всплыло."
  
  Мир (1995).
  
  ДЭВИД КАН, "Взломщики кодов" (1996).
  
  "В октябре 1962 года, после первых фотографий из
  
  "Наша разведка сыграла жизненно важную роль. Подтвержденные размеры самолета-разведчика U-2 и характеристики оружия, а также предполагаемое присутствие советских баллистических ракет на Кубе, предшествовавшие масштабу нападения, были нам прекрасно известны, поскольку Джон Ф. Кеннеди располагал всем необходимым временем. Это позволило нашим бойцам подготовиться. Были обнаружены знания, которые он когда-либо имел о советских местах неправильных запусков и хранилищах, тайное присутствие там. И все же Кеннеди отложил лишение наших бомбардировщиков возможности отсрочить атаку и решение противостоять ракетной ситуации на Кубе до тех пор, пока не прекратится насилие. Все известные способы получения фотографий крупным планом. Была использована эта дополнительная информация, и она была собрана по частям - фотографии не только стоили жизни одному пилоту, но и всем вместе с большим мастерством. Всем нашим источникам - много недель. . . . Если бы Советы подготовили их к тому, кто работал в условиях смертельной опасности, и выпустили несколько ракет, США вполне могли бы обнаружить, что "о ком мы никогда не узнаем", "Я отдаю мои лучшие картины " - плохая замена более своевременному признанию ".
  
  статья основана на более бедных источниках ".
  
  УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ о британском ответе на "АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления" (1992).
  
  Немецкая кампания по созданию летающих бомб V-1 летом 1944 года, в триумфе и трагедии (1953).
  
  "Я ухожу через 45 минут, чтобы проинформировать президента Соединенных Штатов, и я действительно не знаю
  
  "РУДА 1" создавалась одним человеком в течение недели - о чем я пока собираюсь сказать".
  
  заканчиваем встречей с непредвиденным и срочным старшим аналитиком reCIA, который готовится проинформировать президента Джорджа квиремента."
  
  Х.У. Буш за день до падения Берлинской стены, официальный представитель ЦРУ Ладвелл МОНТЕГЮ в первом докладе в ноябре 1989 года; цитируется в "Вашингтон Пост", 23 декабря недавно созданной Центральной разведывательной группы, РУДА 1, сентябрь 1999.
  
  "Советская внешняя и военная политика", 23 июля 1946; цитируется в книге Дж.рэйс-Джонса и Эндрю "Вечная бдительность" (1997).
  
  "В мире ЦРУ никто не ждет, потому что все приходят вовремя или были похищены".
  
  "Если мне срочно понадобится какой-нибудь материал или идея, ЦРУ УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший, "Последняя битва Такера" (1990).
  
  это то место, куда стоит обратиться. Государственный департамент [ap - Возможно, в вымышленном мире ЦРУ.
  
  подход] - это четыре или пять дней, чтобы ответить на простое "да" или "нет"."
  
  "У нас просто нет президента, который реагировал бы немедленно ДЖОН Ф. КЕННЕДИ; цитируется в Эндрю, только глазами президента (1995).
  
  возможности разведки, которые дадут театру
  
  3 8 4
  
  чтобы помочь нашему командиру получать информацию в режиме реального времени, которую он воспринимает, испытывает угрызения совести и, возможно, таким образом, спасает - лично необходимо принять решение ".
  
  
  исследуя их души.
  
  Генерал НОРМАН ШВАРЦКОПФ в показаниях в Сенате после войны 1991 года в Персидском заливе с Ираком.
  
  Смотрите также: Контрразведка; шпионаж; Борьба с холодной войной; Разведка и американская культура-
  
  "Разведывательный спутник США сфотографировал Туре; Измена и предательство
  
  Мужчин-мусульман держали под дулом пистолета в открытых полях [в Боснии] 13 июля 1995 года, но никто в Вашингтоне не смотрел на фотографии в течение трех недель. В
  
  "Если я укажу на план сотрудничества, в соответствии с которым тем временем самолет U-2 сделал снимки, показывающие Эви-
  
  [Британский генерал сэр Генри Клинтон] должен обладать десятком массовых захоронений на том же месте. Когда 4 августа 1996 года дело о самом Вест-Пойнте, Гаррисоне и т.д., И т.п., и т.п. Было, наконец, доведено до сведения президента Клинтона в размере двадцати тысяч фунтов стерлингов, я думаю, будет привлечено внимание, жертвы были всего лишь дешевой покупкой за объект, который стольким образом был готов умереть и похоронен ".
  
  важность."
  
  ДЖОН ДАЙМОНД в журнале "Ежеквартальные исследования национальной безопасности" Американский генерал БЕНЕДИКТ АРНОЛЬД, командующий (весна 1997).
  
  форт в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, британскому майору Джону Андре в зашифрованном письме от 15 июля 1780 года; Документы сэра Генри Клинтона, Библиотека Клементса, Мичиганский университет.
  
  "Я то впечатляюсь тем, на что способна разведка, то впадаю в депрессию из-за того, насколько медленно она
  
  "В середине 1930-х годов мне и многим казалось, что это может быть".
  
  из моих современников, что Коммунистическая партия МАДЛЕН ОЛБРАЙТ, посол США в США и России, представляла собой единственную твердую опору наций в вопросах разведывательной поддержки расследований военных преступлений в бывшей Югославии; цитируется в "Нью-Йорк против фашизма" . . . . Меня убедило издательство Guy Review of Books (9 мая 1996).
  
  Берджесс сказал, что я мог бы наилучшим образом послужить делу антифашизма, присоединившись к нему в его работе на русских ".
  
  "Матч вот-вот начнется. . . . Завтра ЭНТОНИ БЛАНТ, "Четвертый человек" в британской кембриджской шпионской сети (членом которой также был Берджесс), "Час зеро".
  
  1979; цитируется в Andrew and Gordievsky, KGB (1990).
  
  Сообщения на арабском языке, перехваченные АНБ 10 сентября 2001 года, но переведенные только 12 сентября; цитируется в Washington Post, 20 июня 2002 года.
  
  "Это как быть уборщиком в уборной; воняет, но кто-то должен это делать".
  
  ДОНАЛЬД МАКЛИН, британский дипломат и член организации "ПРЕДАТЕЛИ СВОИМИ СЛОВАМИ"
  
  Кембриджская шпионская сеть, о шпионаже в пользу Советов; цитируется в Andrew and Gordievsky, KGB (1990). Главное отличие, которое, по мнению литературного шпиона, имеет предатели, заключается в следующем: чистка туалетов - почетная работа.
  
  что общего у насильников и растлителей малолетних: обе группы в подавляющем большинстве состоят из мужчин, часто выросших в неблагополучных
  
  "Что ж, мне доставило огромное удовольствие перечислять семьи и неизменно приводить самые удивительные имена каждого сотрудника МИ-5, выданного русским!"
  
  
  ЭНТОНИ БЛАНТ, офицер МИ-5 и советский шпион, к поиску объяснений своего поведения, как читатель увидит коллегу из МИ-5 в момент неосторожности, 1945; см. Еще одна параллель: лишь немногие в конечном итоге приходят к своему
  
  т р а и к р с и н ч е в и р о в с о р д с 3 8 5
  
  цитируется в книге Эндрю и Гордиевский, КГБ (1990). Полковник обратился к Советам и предложил мне услуги, но этого не последовало.
  
  пороки им по собственному желанию!""
  
  Бывший офицер SIS и перебежчик ДЖОРДЖ БЛЕЙК повторно-
  
  "Весь этот эфир был для меня чрезвычайно болезненным, не считая его признания МИ-5 в 1961 году; цитируется в книге Уэста Фабера о шпионаже (1993).
  
  Я взялся за это дело только потому, что чувствовал, что это мой вклад в безопасность человечества ".
  
  Британский физик-ядерщик АЛЛАН Мэй, признавшийся в 1946 г.
  
  "На протяжении всей моей карьеры я был откровенен в том, что он передавал секреты атомной бомбы в Москву; агент по проникновению, работающий в советских интересах.
  
  цитируется в "Полмар и Аллен, Энциклопедия шпионажа"
  
  ... Моя связь с SIS должна быть противопоставлена (1997).
  
  моя полная предшествующая приверженность Советскому Союзу, которую я считал тогда, как и сейчас, внутренним
  
  "Я использовал свою марксистскую философию, чтобы основать движение "Крепость мира"".
  
  в моем сознании два отдельных отсека."
  
  ГАРОЛЬД "КИМ" ФИЛБИ, "Моя тайная война" (1968). Жаль, что британский физик и предатель КЛАУС ФУКС, объясняющий Филби, не дожил до гибели "внутренней крепости"
  
  как он мог принести клятву верности британцам и "мировому движению" одинаково.
  
  раскрывать и по-прежнему выдавать атомные секреты СССР; цитируется в книге Даллеса "Ремесло разведчика" (1963).
  
  "Чтобы предать, ты должен сначала принадлежать.Я никогда не принадлежал ".
  
  ГАРОЛЬД "КИМ" ФИЛБИ в 1967 году; цитируется в Найтли,
  
  "Это всегда было моим намерением, когда я помогал второй старейшей профессии" (1988).
  
  русские должны взять все в свои руки, встать и рассказать им, что не так с их собственной системой ".
  
  "Я считал и продолжаю считать сейчас, что этот британский физик и предатель КЛАУС ФУКС; цитируется в книге Роберта Чедвелла Уильямса "Клаус Фукс, Атомный шпион" (1987).
  
  работой я также служил своему собственному английскому народу ".
  
  Но, Клаус, раз всем заправляют русские, есть ГАРОЛЬД "КИМ" ФИЛБИ, 1980 год; цитируется в книгах Найтли "Альтернативной системы нет, и, конечно, "не вставать" и "Вторая древнейшая профессия" (1988). Филби "никогда не говори им, что они делают неправильно.
  
  страстно желал", но он говорит, что "служил" английскому народу.
  
  Что это?
  
  "Мы первые жертвы американского фашизма".
  
  ДЖУЛИУС и ЭТЕЛЬ РОЗЕНБЕРГ в письме, опубликованном на
  
  "Я офицер военно-морского флота. Я хотел бы заработать немного денег в день их казни за шпионаж, 19 июня 1953 года; и я дам вам взамен несколько подлинных статей ".
  
  цитируется в книге Симпсона "Современные цитаты" (1988).
  
  ДЖОН А. УОКЕР-младший, главный судебный пристав в США.
  
  Военно-морской флот, при входе в советское посольство в 1967 году; цитируется в Эндрю, досье Митрохина (1999). Шпионская сеть Уокера
  
  "Внезапно я почувствовал прилив негодования, и я
  
  -он завербовал своего брата и его сына -прошедший военно-морской флот хотел, чтобы мои следователи и все остальные знали коды связи с Советами до 1985 года.
  
  что я действовал по убеждению, из веры в коммунизм, а не по принуждению или ради финансовых-
  
  "Я решил назвать все имена и организационные выгоды. Это чувство было настолько сильным, что без объяснений, связанных с операциями ЦРУ и с переосмыслением того, что я делал, я выпалил: "Нет, никто не описывает события в "Пытках меня" настолько точно, насколько это возможно! Нет, никто меня не шантажировал! Я мой - в котором я участвовал. Я также решил поискать способы получения полезной информации о ЦРУ, чтобы
  
  3 8 6
  
  обратитесь к р а и к р с и н х е и р о в к двум революционным организациям, которые могли бы использовать это для преследования (1997). Пери получила двадцать пять лет - теперь они лучше защищают себя ".
  
  смена обстановки.
  
  ФИЛИП ЭЙДЖИ, "Внутри компании" (1975).
  
  "Я хотел бы сказать, что я сделал то, что я сделал, из
  
  "Шпион - это тот, кто регулярно получает секретные материалы о моральном негодовании в связи с действиями нашей страны, передает их, выполняет приказы и получает деньги за пропаганду, или в качестве политического заявления, или из-за гнева. Мне никогда не платили ".
  
  в отношении ЦРУ или даже любви к Советскому Союзу.
  
  Но печальная правда в том, что я сделал то, что я сделал, потому что канадский ученый и бывший офицер НАТО ХЬЮ ХЭМБЛТОН, который был арестован в 1982 году и приговорен к денежному штрафу, и я не могу уйти от этого ".
  
  десять лет тюрьмы; цитируется в Эндрю Митрохине, досье бывшего офицера ЦРУ и перебежчика ОЛДРИЧА ЭЙМСА; цитируется (1999). На самом деле, досье Хэмблтона КГБ показывает, что он был в фильме Пита Эрли "Признания шпиона" (1997). Редкая откровенность "четыре на четыре", за которую в конце 1970-х заплатили 18 000 долларов.
  
  от Эймса.
  
  "Если бы у меня был доступ к секрету, раскрасьте его".
  
  "Оглядываясь назад, мое финансовое положение на самом деле не было таким отчаянным, как я помнил, когда был арестован Джон А. УОКЕР-младший, офицер ВМС США. Я мог бы получить 1985 год за шпионаж; цитируется в книге Миллера "Шпионаж в пользу Америки получил некоторые указания, но вместо этого я убедил" (1989).
  
  я сам, что я был в этой огромной дыре и у меня не было другого выбора, кроме как сделать то, что я сделал . . . . Правда в том, что
  
  "Там был этот листок бумаги. Я подумал, что, возможно, все было не так уж безнадежно, даже стоило 25 000 долларов. Я выбрал путь наименьшего переосмысления, хотя и убедил себя, что это так. Это сопротивление. У меня не было ни малейшего представления о том, как что-то сказать обо мне. Видите ли, я действительно не грабил банк ".
  
  должен делать то, что я сделал. Я этого не делал!"
  
  ТОМАС ПАТРИК КАВАНО, эмигрант Northrup -бывший офицер ЦРУ и перебежчик ОЛДРИЧ ЭЙМС; цитируемый участник заговора, осужденный в 1985 году за попытку передать технологию радара-в книге Пита Эрли "Признания шпиона" (1997).
  
  оги КГБ; цитируется в книге Тейлора и Сноу "Шпионы холодной войны", Разведка и национальная безопасность (апрель 1997).
  
  "КГБ для меня".
  
  "Спасибо, что поймали меня до того, как это вышло за рамки слогана на толстовке, которую носил улыбающийся ГАРОЛЬД НИКОЛСОН, в то время оперативный сотрудник ЦРУ и предатель; фоторепортаж. . . . Вы поймали меня с поличным . . . . Я изображен на плакате контрразведки в ЦРУ, марширую, чтобы стать образцовым заключенным . . . . Сколько времени 2003. Николсон сейчас в федеральной тюрьме, как вы думаете, куда я попаду?"
  
  дресс-код не такой уж милый.
  
  Болтовня летчика 1-го класса БРЮСА ОТТА агентам ФБР после его ареста в январе 1986 года; цитируется в Polmar и
  
  "Я полагал, что делаю это для своих детей" - Аллену, Энциклопедия шпионажа (1997). Отт пытался продать информацию о самолете-разведчике SR-71 Blackbird и компенсировать то, что он поставил потребности моей страны выше моих двадцати пяти лет. Он получил.
  
  потребности семьи и за то, что я не смог сохранить свой брак, за то, что сделал это ".
  
  "Я не получал удовольствия. Я хотел начать с некоторых -Бывший операционный директор ЦРУ ГАРОЛЬД НИКОЛСОН
  
  после того, как был приговорен к двадцати четырем годам тюремного заключения за что же еще."
  
  шпионаж в пользу Москвы; цитируется в Washington Post, 6 июня офицер разведки армии США МАЙКЛ ПЕРИ, осужден в 1997 году. Реакция прокурора США Хелен Фейхи: "Когда в 1989 году при передаче секретной информации в Восточную Германию мистер Николсон беспокоился о своих детях, когда у него было много; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espio - решил шпионить? Без сомнения, он сделал это для
  
  
  т р а и к р с и н ч е в и р о в с о р д ы 3 8 7
  
  деньги, но он зарабатывал более 70 000 долларов в год,
  
  "Решение о том, доверять человеку или нет, и его детям вряд ли грозила опасность остаться без него.
  
  Более того, очень много людей разводятся, и это всегда неопределенный риск, и в самых разных ситуациях - не шпионьте в пользу русских ".
  
  предположения, плохое, ленивое или просто неудачное решение в отношении человека может привести не только к серьезным проблемам
  
  "Я рад, что это закончилось".
  
  для организации и ее целей, но в ущерб карьере обвиняют в неудачном решении аналитика АНБ ДЭВИДА ШЕЛДОНА БУНА, арестованного в октябре 1998 года за шпионаж; цитируется в the Washing-maker."
  
  
  ton Post, 27 февраля 1999. Бун был осужден, а осужденный перебежчик и бывший офицер ЦРУ ОЛДРИЧ
  
  приговорен к двадцати четырем годам тюремного заключения.
  
  ЭЙМС, письмо из своей камеры в Федеральной тюрьме Алленвуд Стивену Афтергуду из Федерации американских ученых, ноябрь 2000; цитируется на веб-сайте FAS-
  
  "Я сделал то, что сделал, не для того, чтобы заработать деньги, а чтобы помочь сайту. Видите ли, Эймс не был виноват; это были те, кто предотвращает поражение новой системы, которые, по крайней мере, доверяли ему.
  
  большие затраты, учитывая, что обычные люди могут себе позволить еду и проезд, хорошее образование и
  
  "Я здесь не американец".
  
  служба здравоохранения . . . . В общем, я не согласен с полковником армии США в отставке ДЖОРДЖЕМ ТРОФИМОФФОМ, который называет tap-шпионажем против своей страны ".
  
  удар кулаком в грудь во время разговора с теми, кого он считал офицерами российской разведки; цитируется в Майами Она-МЕЛИТА НОРВУД, восьмидесятисемилетняя жительница Лондона, 21 июня 2000 года. "Русские" были агентами ФБР и женщиной, которая призналась в шпионаже в пользу Москвы с в июне 2000 года ФБР арестовало Трофимоѕ за шпионаж в 1940-х - начале 1970-х годов, когда он был секретарем Brit-Moscow.
  
  
  исследовательский проект Айна по ядерному оружию; цитируется в New York Times, 13 сентября 1999. Измена ради здравоохранения! Почему казалось, что шпионы СССР никогда не знали ничего правдивого об СССР?
  
  "Я подошел настолько близко, насколько я когда-либо хотел, к тому, чтобы пожертвовать собой, чтобы помочь вам . . . . Можно предположить, что я либо безумно храбрый, либо совершенно безумный. Я бы
  
  "Я чувствовал, что для человечества было бы лучше, если бы Ком-ни отвечал ни на то, ни на другое. Я бы сказал, безумно лояльный . . . . Я решил, что мунистическая система восторжествовала, что это положит конец этому курсу, когда мне было 14 лет. Я читал "До войны" . . . . Я мысленно оправдывал это тем, что верил книге Филби . . . . Я доказал свою неизменную лояльность, что я помогал, пусть и в малой степени, в построении нового общества и был готов пойти на серьезный риск, который даже мог привести к моей смерти. Новое общество, в котором было бы равенство. . . . Я прошу вас помочь мне выжить ".
  
  официальное правосудие, больше никакой войны, больше никакого заявления АН-ФБР со ссылкой на предполагаемые связи в мартовском конфликте. Это была моя мечта ... очевидно, и в ноябре 2000 года между контрразведкой ФБР она потерпела неудачу. Не удалось создать такого эксперта, как РОБЕРТ ХАНССЕН, и российское разведывательное общество . . . . Причина, которую я разработал для себя, офицеры; цитируется в New York Times, 22 февраля 2001.
  
  Ханссен был обвинен в шпионаже в пользу Москвы в течение пятнадцати лет, что коммунистическое общество - это в некотором смысле идеальные годы.
  
  общество, и мы не идеальные люди . . . . Людям еще многое предстоит изменить ".
  
  "Почему ты так долго?"
  
  Бывший британский офицер SIS и советский шпион Джордж
  
  БЛЕЙК, интервью для сериала PBS "Красные файлы", 1999.
  
  Офицер ФБР РОБЕРТ ХАНССЕН после ареста из-за убийственной природы коммунистических режимов, которого ФБР обвиняет в передаче секретов Москве, 18 февраля 2001 года; попытка изменить людей с помощью ГУЛАГов и тайной полиции, цитируемая в журнале Washington Post (6 января). Чтобы достичь идеального общества, ускользает от Блейка.
  
  2002).
  
  3 8 8
  
  т р е а с о н и б е т р ая л
  
  "[Служба безопасности ФБР] была жалкой. Что я сделал, так это увидел также: Контрразведка; шпионаж; Борьба -преступная, но это преступная халатность . . . . Безопасность во времена холодной войны; Разведка и американская культура были распущенными . . . . Единственное, что, возможно, могло исправить; Предатели в их собственных словах
  
  раскрытие моей шпионской деятельности было полным расследованием моего финансового положения и депозитов на банковских счетах. Если бы я был более
  
  "Возможно, среди вас есть мужчина или злонамеренный шпион, чем я, у них была бы женщина, или семья, или племя, чьему сердцу уже очень трудно найти меня. Я мог бы отвернуться от Господа нашего Бога, чтобы служить разрушительному шпиону, я думаю, но я не хотел быть богами этих народов. Возможно, что среди них есть разрушительный шпион. Я хотел выручить немного денег за то, что ты - корень, прорастающий ядовитой и горькой порослью ".
  
  и избавиться от этого . . . . Я никак не могу просто -Второзаконие 29:17-18 (Пересмотренный стандарт).
  
  уточните, что я сделал. Это преступно, лживо, неправильно и греховно ".
  
  "Мой собеседник поднял руку на бывшего сотрудника ФБР и российского шпиона РОБЕРТА ХАНССЕНА
  
  в отчете комиссии Министерства юстиции, цитируемом в "Его друзьях", он нарушил свой завет.
  
  Новое
  
  "Йорк Таймс" и "Вашингтон Пост", 5 апреля 2002 года. Если бы его речь была гладкой, как масло, но войны он хотел, он мог бы быть гораздо большим дэном -был в его сердце;
  
  опасный шпион, но не пойманный.
  
  его слова были мягче масла, но они были обнаженными мечами ".
  
  "Единственное, что я пропустил, это взбитые сливки, Псалом 55 [54 LXX]: 20-23 (Пересмотренный стандарт).
  
  потому что у меня страсть к взбитым сливкам ".
  
  Стареющий перебежчик ДЖОРДЖ БЛЕЙК о жизни в России с тех пор, как он сбежал из британской тюрьмы в 1966 году; цитируется в Reu-
  
  "Не доверяй соседу,
  
  ters, 14 мая 2003.
  
  не доверяй другу;
  
  не открывай рот жене, которая делит с тобой постель.
  
  ИЗМЕНА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
  
  Ибо ... враги человека происходят из самой семьи ".
  
  Литературный шпион не верит слухам о том, что Пророчество ЦРУ Михея (8 век до н.э.) 7: 5, 6 (Иерусалим и КГБ во время холодной войны занимались экс-Библией).
  
  
  фактически та же деятельность, а именно, побуждение граждан другой страны к предательству своей страны. Никто не должен быть обманут-
  
  "Величайшие преступления совершаются не по наитию: предательство СССР и всего, за что он выступал, было необходимостью, но от избытка".
  
  акт мужества на службе человечеству; предательство АРИСТОТЕЛЯ (384-322 гг. до н.э.), Политика, книга II.
  
  Соединенные Штаты - лучшая земная надежда на справедливость и мир, при всех своих недостатках - были и остаются
  
  "Нация может пережить своих дураков и даже окружение разумом и милосердием.
  
  любопытный. Но он не может пережить измену изнутри.
  
  Враг у ворот менее грозен, поскольку он известен и открыто несет свои знамена против города. Но предатель бродит среди тех, кто внутри
  
  т р е а с о н и б е т р ая л 3 8 9
  
  гейтс вольно, его лукавый шепот, доносящийся из-за пределов короны, обязан поддерживать верность ему во всех переулках, слышных в самых правительственных залах.
  
  сам. Ибо предатель не выглядит предателем; он говорит с акцентом, знакомым его жертвам, и носит
  
  "Это была самая недобрая вырезка из всех;
  
  их лицо и их одежда, и он обращается к "когда благородный Цезарь увидел, как [Брут] нанес удар", к низости, которая глубоко сидит в сердцах всех людей.
  
  Неблагодарность, более сильная, чем руки предателей, Она разлагает душу нации; он действует тайно и полностью побеждает его: затем ночью ворвался его могущественный неизвестный, чтобы подорвать столпы сердца ... пал великий Цезарь.
  
  город; он заражает политическое тело так, что оно больше не может О, какое падение было там, мои соотечественники!
  
  дольше сопротивляйтесь. Убийцу меньше следует бояться. Когда я, и вы, и все мы пали, предатель стал разносчиком чумы ".
  
  В то время как кровавая измена процветает над нами ".
  
  ЦИЦЕРОН (106-43 гг. до н.э.), выступающий перед римским сенатом, Марк Антоний в "УИЛЬЯМЕ ШЕКСПИРЕ", Юлий Цезарь, записанный Саллюстием в "Войне Катилины" (около 40 г. до н.э.).
  
  (1599), акт III, сцена 2.
  
  Эта цитата - любимая у офицеров контрразведки ЦРУ.
  
  "Франция [в Англии] узнала
  
  Гнездо с пустыми грудями, которое он заполняет
  
  "И врагами человека будут они из его собственного дома - С предательскими коронами: и тремя коррумпированными владениями".
  
  мужчины . . .
  
  От Матфея 10:36 (король Иаков).
  
  Ради позолоты Франции (о, действительно, чувство вины!) Подтвержденный заговор . . . "
  
  "Если человек развязывает войну против нашего Господа короля УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА, короля Генриха V (1600), конец в его королевстве или быть приверженцем врагов короля, Акт I.
  
  в своем царстве, оказывая им помощь и утешение в царстве или где-либо еще ".
  
  "Бог оставил тебя в своей милости! Услышьте ваши
  
  Статут Эдуарда III, определяющий государственную измену, 1351; цитируется в West, sentence.
  
  Новое значение измены (1966).
  
  Вы вступили в заговор против нашей королевской особы, объединились с объявленным врагом и из
  
  "Для Уэльса? Почему, Ричард, это не приносит пользы человеку -его коллегам
  
  готов был отдать свою душу за весь мир ... но за это получил золотой залог нашей смерти; Уэльс -?"
  
  В котором вы бы продали своего короля ТОМАСУ МОРУ (1478-1535) его предателю Ричарду Ричу, слотеру,
  
  которому заплатили за лжесвидетельство из доходов Уэльса в пьесе Роберта Болта "Принцы и пэры в рабстве" 1962 года "Человек на все сезоны".
  
  Его подданные подвергаются угнетению и презрению, а все его королевство - запустению.
  
  "Protectio trahit subjectionem и subjectio protec- Прикасаясь к нашей личности, мы не ищем мести; tionem. Защита привлекает верность, а верность, о которой мы так заботимся, безопасность нашего королевства, требует защиты ".
  
  
  Чьего разорения вы добивались, что по ее законам английский юрист сэр ЭДВАРД КОУК, Третий институт (1644), мы вас освобождаем. Поэтому получите вы отсюда, ссылаясь на юридическую максиму, согласно которой граждане пользуются жалкими негодяями в интересах бедных, до вашей смерти:
  
  3 9 0
  
  т р е а с о н и б е т р ая л
  
  Вкус чего, дай Бог своей милости
  
  "Я хорошо помню, что я спорил с самим собой, если у вас есть терпение, чтобы вынести, и истинный раскаявшийся Человек рискнет своей жизнью ради Дела, он должен принадлежать ко всем вашим дорогим отделениям! Перенесите их отсюда ".
  
  Друг этого дела; и я никогда не подозревал в нем короля Генриха, предателей Кембриджа, Скрупа и Грея после, пока его не обвинили в предательстве ".
  
  в книге УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА "Король Генрих V" (1600), акт II, сцена 2.
  
  ПОЛ РЕВИР вспоминает, как доктор Бенджамин Черч показал ему окровавленную одежду на следующий день после битвы при Лексингтоне; цитируется в "Бейклесс", "Перебежчики", "Предатели и
  
  "Пусть ему приснится измена и он поверит, что он герой" (1998). Черч не был в Лексингтоне и рассказал свою историю, чтобы скрыть свою деятельность в качестве британского шпиона.
  
  Намеревался совершить это, признаться и умереть, И никаких записей, объясняющих почему:
  
  Его сыновья, которые, возможно, ни один из его,
  
  "Несчастливая судьба Томаса Хикки, казненный, не унаследовал ничего, кроме позора".
  
  в этот день мятежа, подстрекательства к мятежу и предательству, генерал надеется, станет предупреждением для каждого солдата ДЖОН ДОНН, "Проклятие" (ок. 1600).
  
  в армии, чтобы избежать этих преступлений и всех других, столь позорных для характера солдата, и
  
  ". . . [T] хотя те, кого предают, наносят ущерб своей стране, чье жалованье он получает, остро чувствуют измену, но предатель и хлеб, который он ест".
  
  Стоит в худшем случае горя ".
  
  "Приказы дня" генерала ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, "Цимбелин" (1609), акт III, за 28 июня 1776 года, когда бывший член его гвардии сцена 4.
  
  был повешен на глазах 20 000 континентальных военнослужащих; цитируется в "Бейклессе", "Перебежчиках", "предателях и героях" (1998). Хикки был признан виновным в заговоре с целью похищения или убийства Уоша-
  
  "Измена никогда не процветает: в чем загвоздка.
  
  причина?
  
  Ибо, если это процветает, никто не посмеет назвать это изменой ".
  
  "Несомненно, более активный, более энергичный и в большей степени сэр ДЖОН ХАРРИНГТОН из "Измены" (1618).
  
  разумный офицер не заполняет ни одно подразделение армии".
  
  Генерал ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН о Бенедикте Арнольде
  
  "Предательство в прошлом, предатель больше не нужен".
  
  до его измены; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  Испанский драматург ПЕДРО КАЛЬДЕРОН ДЕ ЛА БАРКА, "Жизнь - это сон" (1637).
  
  "Деньги - бог этого человека, и чтобы получить достаточно
  
  "Хотя я люблю измену, я ненавижу предателя".
  
  этим он пожертвовал бы своей страной ".
  
  Пророческий залп против БЕНЕДИКТА АРНОЛЬДА, паб-СЭМЮЭЛ ПЕПИС, дневниковая запись за 7 марта 1667 года (по старому стилю).
  
  создано в апреле 1777 года бывшим континентальным офицером; цитируется в книге "Бейклесс, перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  "Если это измена, извлеките из этого максимум пользы".
  
  ПАТРИК ГЕНРИ, выступая против Закона о гербовом сборе в
  
  "Мы ... заверяем его, что в том самом примере восстановления законодательной власти Вирджинии в 1765 году; цитируется в книге Сэмюэля Элиота Морисона "Получение вестей или добрых вестей, которые мы ожидаем от оксфордской истории американского народа" (1965).
  
  ему будет продемонстрирована наша щедрость, что в случае, если какой-либо частичный, но важный удар, нанесенный его средствами, будет нанесен или нацелен, на силу справедливого и
  
  т р е а с о н и б е т р ая л 3 9 1
  
  целенаправленная информация и сотрудничество вознаграждают равное негодование за то, что Лафайет, выступающий на юг против тори Арнольда или, по крайней мере, за то, что такая служба может быть оценена, выполнял позитивные приказы: преданный ат будет дан, но продемонстрирует способности Тора, если его схватят, немедленно отправится на виселицу ".
  
  и рвение этого способного и предприимчивого джентльмена ДЖОНА БЕЙКЛЕССА, "Перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  равносильно захвату отвратительной банды Вашингтон несколько раз пытался заставить британцев выдать Арнольда, но получил отказ. Было по меньшей мере четыре человека, которые передали в нашу власть или способствовали планам похищения Арнольда, и Вашингтон инициировал нас атаковать с выгодой для себя, разумно содействуя одному заговору и, возможно, остальным, но Арнольд ускользнул от него.
  
  в конце концов, чтобы победить нашего врага многочисленным отрядом, тогда бы щедрость нации превзошла
  
  "Измена Соединенным Штатам будет заключаться даже в его собственных самых оптимистичных надеждах".
  
  только в развязывании войны против них или в присоединении британского майора ДЖОНА АНДРЕ к Джозефу Стэнсбери 10 мая к их врагам, оказывая им помощь и утешение ".
  
  1779, о вознаграждении, которое Бенедикт Арнольд мог ожидать за свою измену. Андре был главным редактором Статьи III Конституции Соединенных Штатов Америки сэра Генри Клинтона о разведке, а Стэнсбери был посредником в разделе 3.
  
  Арнольд. Документы сэра Генри Клинтона, Библиотека Клементса, Мичиганский университет.
  
  "Утвержденные принципы и практика войны - это сатира на человеческую природу. Они поддерживают все-
  
  "Измена, окрашенная в самые черные тона, вчера была разоблачена практически во всех видах обольщения, а также насилия; прикрыта! Генералу Арнольду, который командовал в Вест-Пойнте и генералу, который может сделать большинство предателей в Вест-Пойнте, утратившему всякое чувство чести, армии противника, часто аплодируют больше всего."
  
  публичное и частное обязательство, 11 октября АЛЕКСАНДР ГАМИЛЬТОН собирался передать Джону Лоуренсу этот важный пост в руки врага.
  
  1789; цитируется в Knott, Secret and Sanctioned (1996).
  
  Такое событие нанесло бы американскому делу смертельную рану, если не смертельный удар. К счастью,
  
  "Безуспешные борцы с тиранией, предательство которых было своевременно обнаружено, чтобы предотвратить, были главными мучениками законов об измене во всех фатальных несчастьях. Провиденциальный путь стран Ближнего зарубежья . . . . Тогда нам не следовало бы желать, чтобы обстоятельства, которые привели к этому, больше всего достались палачу, патриоту, который терпит неудачу и получает неопровержимое доказательство того, что свободы Америки - это бегство от нас ".
  
  объект божественной защиты ".
  
  Государственный секретарь ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН, инструкции генералу НАТАНИЭЛЮ ГРИНУ, общий приказ своим переговорщикам относительно договора с Испанией, апрельский приказ армии США об измене Бенедикта Арнольда, 26 сентября 1792 года; цитируется в Нотт, Секретно и санкционировано (1996).
  
  тембер 1780; цитируется в книге Гортона Каррута и Юджина Эрлиха "Американские цитаты" (1994).
  
  "Я скорее умру тысячью смертей, чем буду-
  
  "Личная горечь генерала Вашингтона: будь другом или изменяй долгу".
  
  к предателю [Бенедикту] Арнольд был без курьера Конфедерации рядового СЭМА ДЭВИСА, когда предложил свою свободу за информацию о силах Конфедерации; параллель в жизни этого великодушного человека.
  
  цитируется в книге Полмара и Аллена "Энциклопедия шпионажа, хотя главнокомандующий должен был одобрить" (1997). Дэвис не предоставил никакой информации и был повешен, как и многие смертные приговоры, Арнольд был единственным человеком, который был шпионом в ноябре 1863 года.
  
  он когда-либо действительно хотел повеситься. Итак, Сэвидж был его
  
  3 9 2
  
  т р е а с о н и б е т р ая л
  
  "Разведданные любого рода должны быть получены с
  
  "Я считаю ваше преступление преступлением хуже, чем убийство.
  
  деньги . . . . Которые недоплачивают должностному лицу, возможно
  
  . . . Своим предательством вы, несомненно, изменили обремененную многочисленной семьей или изменившую ход истории в ущерб нашей трудности сводить концы с концами страну, которую следовало бы иметь. . . . Это не в моей власти, Джулиус и Этель были склонны предать его доверие из-за перспективы Розенберга, простить вас. Только Господь может найти способ получить значительную сумму денег, не щадя того, что вы сделали . . . . Этим вы очень удивляете одного. Который, однако, на самом деле приговорен к смертной казни ".
  
  удивительно, что 5 апреля 1951 года судья ИРВИНГ Р. КАУФМАН, вынося приговор, замешал высокопоставленных сотрудников в позорной сделке подобного рода".
  
  осужденные советские шпионы Джулиус и Этель Розенберг; цитируется в книге Вирджинии Кармайкл "Обрамление истории: британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС Розенберг, Информация на войне" (1895).
  
  История и холодная война (1993). Розенберги были казнены на электрическом стуле в федеральной тюрьме Синг-Синг в Нью-Йорке 19 июня 1953 года.
  
  "Как вы изучаете [вашу информацию]? Играя самозванца и завоевывая доверие ничего не подозревающих людей. Для вас дружба - это
  
  "Дело Розенберга по-прежнему преследует американцев - его инструмент и честь удобны.Ты обманываешь в каждом тори, напоминая нам о несправедливости, которая может быть совершена, если ты наживешь. И что дает вам человек в своем, когда нацию охватывает истерия ".
  
  невиновность может привести его на виселицу. Клянусь Богом!
  
  Редакционная статья "Нью-Йорк Таймс", "Вспоминая Розенбергов", 19 июня 2003 года.
  
  Я бы предпочел перерезать глотки на шоссе ради пары кошельков, чем доводить людей до смерти таким искусством, как ваше ".
  
  "Несмотря на все доказательства, самый вымышленный якобитский шотландец Розенбергов для английского шпиона в Дж.
  
  горячие сторонники снова пытаются ... переделать "Путь короля" БЬЮКЕНА (1920).
  
  откройте дело, чтобы продвигать идею о сущностной невиновности пары и моральном героизме . . . . Давайте
  
  "Любовь к родине!" Есть любопытная фраза.
  
  не ошибитесь. Джулиус и Этель Розенберг любили определенный участок земли? Едва ли. Проявите мужество и приверженность - от имени Йозефа, немца, погибшего в поле на Севере Франции, скажите Сталину, одному из самых жестоких людей прошлого века, и ему, что это Ганновер, и он не может противоречить мерзким диктаторам . . . . Давайте внесем ясность. Джулиус и Этель вы. Любовь к соотечественникам? Конечно, нет. Розенбергу и членам его шпионской сети понравятся некоторые из них и не понравятся другие. Любите ли вы советских, а не американских патриотов, которые относятся к культуре страны? Люди, которые знают больше всех, предали свою страну ради иллюзии. Они действовали в соответствии с культурой своих стран, как правило, с наибольшей смелостью и силой от имени коррумпированного интеллигента и наименее патриотично. Любовь к стране и делу зла".
  
  Правительство трай? Но правительства, как правило, историк РОНАЛЬД РАДОШ в Los Angeles Times, 19 июня 2003.
  
  люди, которыми они управляют, не любят их. Любовь к родине, как мы видим, - это просто небрежный мистицизм, основанный на невежестве и страхе ".
  
  "Ни одно задание не было для него слишком трудным; ни один час не был слишком долгим.
  
  Вымышленный немецкий шпион Меллер, пытающийся склонить англичанина - Он приобрел репутацию человека, готового на измену в фильме Эрика ЭМБЛЕРА "Путешествие в страх", "Пути страха", "Перехвати запутанный клубок" у коллеги (1940).
  
  кто был болен, или уходил в отпуск, или просто меньше
  
  т р е а с о н и б е т р ая л 3 9 3
  
  ревностный. Таким образом, он смог управлять им-
  
  "[С осуждением в 1961 году британского государственного служащего Селфа за проникновение в тайные места, которые больше всего интересовали Гарри Хоутона, который передал интерес к военно-морским технологиям НКВД".
  
  для Советов] мы были поставлены в тупик новой ситуацией - британский дипломат РОБЕРТ СЕСИЛ в своем предательском сотрудничестве. Теперь ничтожный человек и лига Дональд Маклин, который шпионил в пользу Москвы из невзрачного материального объекта, мог стать решающим фактором конца 1930-х годов, пока он не бежал из Великобритании в мае 1951 года; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997).
  
  опасность над Британией. . . . Единственный способ, которым Хоутон, домашняя посредственность, мог представлять угрозу в прошлом, заключался бы в том, что он
  
  "Гай Берджесс ... дал мне ощущение, что я притворяюсь кем-то более важным . . . .
  
  никогда не слышал ни от кого другого, чтобы с моральной точки зрения Он не мог каким-либо образом представлять опасность для a"icted. Само его физическое присутствие, защищающее Англию от армады, ни для кого не было, на мой взгляд, зловонным и зловещим, как будто он командовал флотом. . . . Но сегодня миллионы людей страдают какой-то изнуряющей болезнью . . . . Впечатление столь же банальное, как у Хоутона, которые, по их мнению, достаточно хорошо вписываются в его последующие приключения ".
  
  заговор на определенных заводах или предприятиях, бывший офицер SIS МАЛКОЛЬМ МАГГЕРИДЖ рассказал о встрече с Гаем Берджессом, советским шпионом в кембриджском кольце, во время передачи документов, которые могут привести нас к лондонскому блицу; в "Хрониках потерянного времени: Вывод-смерть". . . . Что нового, так это то, что мелкая сошка также нал Гроув (1973). Памятка контрразведке: предатели обладают силой предательства, теперь у них есть доступ к stink.
  
  
  секреты, которые можно раскрыть и которые того стоят. Наука, пополняющая наш арсенал, продолжает-
  
  "Психопат с готовностью примет сторону, выступающую против того, чтобы его собственная страна требовала больше механиков и клерков. Он как бы по повелению Небес и с каждым требованием ставит проблему безопасности - быть опорой для любой соседней державы, которую труднее решить."
  
  желает поглотить свою родину. Он ненавидит РЕБЕККУ УЭСТ, "Новое значение измены" (1966).
  
  люди вокруг него, потому что он ненавидит реальный мир ".
  
  "Вы не можете оставлять ученому усмотрение РЕБЕККИ УЭСТ; цитируется в журнале "Нью-Йорк Таймс" от 19 августа 1951 года. Советы с их параноидальным подавлением - то, что должно быть засекречено ".
  
  осуждение за инакомыслие объявляло диссидентов психопатами, а федеральный окружной судья ТЕРРИ Дж. ХАТТЕР при вынесении приговора помещал их в психиатрические больницы.
  
  Питера Х. Ли, ученого из Министерства энергетики, который в 1998 году признал себя виновным в передаче секретной информации Пекину; цитируется в "Нью-Йорк Таймс", 13 марта 1999 года.
  
  "Я ненавижу идею причин, и если бы мне пришлось выбирать между предательством моей страны и моего друга, я надеюсь, у меня хватило бы мужества предать моего
  
  "Когда вы предаете кого-то другого, вы также предаете страну".
  
  вы сами."
  
  АЙЗЕК БАШЕВИС СИНГЕР, интервью в нью-йоркской газете E. M. FORSTER, "Два приветствия демократии" (1951). Журнал "Таймс", 3 декабря 1978 года.
  
  выбор - это тоже своего рода причина, любопытная, которая считает предательство своей страны чем-то совершенно не связанным с предательством друзей, семьи, соседей, коллег по работе, местного бакалейщика, почтальона и т.д. и т.п.
  
  "Я, Олег Владимирович ПЕНЬКОВСКИЙ, полковник Советской Армии, настоящим, в этот 21-й день апреля 1961 года, предлагаю свои услуги полностью и
  
  3 9 4
  
  т р е а с о н и б е т р ая л
  
  безоговорочно признаваясь правительствам Соединенных Штатов, он питает слабость к прекрасному полу (которым также являются штаты Америки и Великобритания. Я берусь за это недешево); он критически относится к собственному правительству ".
  
  преданно служить этим правительствам офицеру КГБ КОНОНУ МОЛОДИ, который под именем редактора Гордона Лонсдейла руководил агентами на Западе в 1950-х и 1960-х годах и выполнял их в меру своих возможностей; цитируется в Andrew and Gordievsky, KGB (1990).
  
  рекомендации, переданные мне представителями этих правительств. . . . Отныне я считаю себя солдатом свободного мира, борющимся за
  
  "Советы будут искать неудачников и дело человечества в целом и для свободных - недовольных, людей в беде, людей, страдающих от тиранического правления народа моей родины и неудовлетворенных амбиций, с несчастной судьбой России".
  
  внутренняя жизнь - невротики, гомосексуалисты и алкоголики - полковник советского ГРУ ОЛЕГ ПЕНЬКОВСКИЙ соглашается на холокост. Таким людям иногда требуется лишь небольшой шпион в пользу Соединенных Штатов и Соединенного Королевства; в качестве подталкивания или небольшого стимула прибегнуть к практике Шектера и Дерябина, Шпиона, который спас мир от государственной измены".
  
  (1995).
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  "Мошенники, лгуны и преступники могут сопротивляться любым ограничениям, в то время как респектабельные джентльмены были
  
  "Личная обида никогда не бывает так опасна, как когда водянистая капуста в ней доводит до ужасающей измены, которую можно отождествить с вопросом принципа".
  
  ведомственная столовая."
  
  Британский историк Дж. М. ТОМПСОН; цитируется в книге Шектера ДЖОНА ЛЕ КАРРЕ [Дэвид Корнуэлл] "Пришедший шпион" и Дерябина "Шпион, который спас мир" (1995).
  
  в книге "С холода" (1963).
  
  "Тайна предателя заключается в том, что он плетет заговоры против
  
  "Шантаж, основанный на угрозе раскрытия свободы его соотечественников выбирать незаконные сексуальные действия, является мощным инструментом в их образе жизни".
  
  применительно к мужчинам определенных национальностей, не так, когда РЕБЕККА УЭСТ, Новое значение измены (1966).
  
  применительно к другим . . . . Я воздержусь здесь от перечисления тех стран, которые попадают в ту или иную категорию ".
  
  "Человек, который возьмет на себя смелость предать бывшего директора ЦРУ
  
  его правительство, потому что он однозначно убежден АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963). К сожалению, сегодня на Западе это менее верно.
  
  то, что он прав, а они ошибаются, по определению неуравновешенно, хотя он также может быть мучеником ".
  
  "Хороший агент - это тот, чья жизненная статистика приведена в ЭДВАРДЕ КРЭНКШОУ, предисловии к Олегу Пеньковскому, "Бумагах Пеньковского" (1966).
  
  следующее: он работает, например, в военном ведомстве и занимает среднюю, но ключевую должность, дающую ему доступ к информации; он не
  
  "Идеологический предатель ... чаще всего самоотверженно стремится к высшему званию, у него есть чип на плече, фанатичный фанатик, чьи предательские поступки, по его мнению, являются провалом; он пьет (дорогостоящая привычка); наблюдает на самом деле не нарушения этического кодекса, а действия во имя человечества. . . . Те, кто поклонялся-
  
  т р е а с о н и б е т р ая л 3 9 5
  
  только приносящий жертвы на алтарь истории склонен считать допустимыми все жестокие черты, которые он умело скрывал от своих средств служения ей ".
  
  друзья и коллеги."
  
  СИДНИ ХУК, знакомство с Ребеккой Уэст, Новым НИКОЛАСОМ ЭЛЛИОТОМ, коллегой в SIS перебежчика Гарольда Смысл измены (1966).
  
  "Ким" Филби, "Никогда не суди о человеке по его зонтику" (1991).
  
  "Кто из нас не совершал измены в
  
  "Дональд Маклин, Гай Берджесс, Ким Филби, Что-то или кто-то более важный, чем Тони Блант, Джон Кэрнкросс и их прихлебатели-страна?"
  
  далее были элегантные молодые люди из хорошей семьи, Эдвард-ГРЭМ ГРИН, романист и бывший сотрудник SIS, обучавшийся в дорогих школах и ведущих колледжах, его извиняющееся знакомство с британским предателем и советским человеком, который был соблазнен извращенной логикой шпиона Гарольда "Кима" Филби "Моя тайная война" (1968). Очевидно, Грину не приходило в голову, что становиться советскими агентами до того, как они станут советскими агентами, является изменой тому, за что он выступает, что может быть намного выше, чем присоединение к британскому внешнеполитическому ведомству или разведке, и действительно важнее.
  
  службы . . . . Кембриджские шпионы были не только предателями; они также, по-разному, но тесно
  
  "Мне понравился [Филби]. Я часто спрашивал себя, какие мне нравятся пути, монстры эгоизма. Неудивительно, что этого было бы достаточно, если бы я обнаружил, что он был секретом, они так долго оставались объектами восхищения агента в то время. . . . Я думаю, возможно, если в "для похотливых ".
  
  в пьяный момент, когда он проговорился, я бы ДЖОН КИГАН, Разведка на войне (2003).
  
  дали ему двадцать четыре часа на то, чтобы освободиться, а затем сообщили о нем ".
  
  "На земле нет места этому предателю и ГРЭМУ ГРИНУ после того, как Гарольд "Ким" Филби был бывшим шпионом, который продал свою родину".
  
  поставлен; процитирован в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997).
  
  Советский прокурор, рекомендующий смертный приговор Олегу Пеньковскому, полковнику ГРУ, который шпионил в пользу Соединенных Штатов и Великобритании, 11 мая 1963; цитируется в
  
  "Вы выбираете свою сторону раз и навсегда - конечно, Шектер и Дерябин, Шпион, который спас мир (1995). Пеньковский был казнен пять дней спустя.
  
  это может быть не та сторона. Об этом может рассказать только история ".
  
  ГРЭМ ГРИН в своем романе "Конфиденциальный агент"
  
  "Государственная измена - это обвинение, придуманное победителями в качестве объяснения (1939); цитируется Гарольдом "Кимом" Филби в качестве оправдания для повешения проигравших".
  
  спасибо Филби за решение "выделиться" в качестве шпиона, за остроту персонажа БЕНДЖАМИНА ФРАНКЛИНА в мю-СССР, несмотря на эксцессы сталинизма. История насчитывает 1776 (1972) год. Строка "Может сказать больше о начале" совершенно ясно показала, что Филби выбрал не ту сторону.
  
  1970-е, чем о Франклине, который, вероятно, никогда не был Филби, Моя тайная война (1968).
  
  сказал это.
  
  "[Филби обладал] способностью внушать лояльность и даже
  
  "Англия, столь терпимая к эксцентричности, возненавидела двух сотрудников его штаба. Он был одним из тех людей, которые предают и недобры к животным ".
  
  которых инстинктивно любили, но реже - УИЛЬЯМ Ф. БАКЛИ-младший, "Спасая королеву" (1976). The stand. . . . Внешне он был добрым человеком. В последнем больше, чем в первом.
  
  уордли, должно быть, был холодным, расчетливым и
  
  3 9 6
  
  т р е а с о н и б е т р ая л
  
  "Предательство, в той или иной форме, находится на самом
  
  "[Олдрич] Эймс был и остается злобным предателем в сердце разведывательного мира".
  
  о своей стране, убившей множество людей, которые ТОМАС ПАУЭРС, Человек, который хранил секреты (1979).
  
  помог Соединенным Штатам и Западу выиграть холодную войну. Он убил их так же верно, как если бы он
  
  "Это то, что лежит в основе разведки, нажало на спусковой крючок револьвера, приставленного к их головам в мире цер -предательство доверия другого человека в подвале тюрьмы Лубянка - clas - к вам".
  
  так называемый метод казни КГБ. Они, наши агенты в холодной войне против Советского Союза, рисковали бывшим оперативным отделом ЦРУ и советским шпионом ОЛДРИЧЕМ
  
  ЭЙМС; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997). Большую часть своей жизни они помогали вам оставаться на свободе и погибли, потому что офицеры разведки США не согласились бы: разведка - это извращенный, предатель-убийца, который хотел большего, больше вопроса выполнения обещаний.
  
  дом и ягуар."
  
  Старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ, выступление в Центре по борьбе с-
  
  "Мы могли бы прочитать всю переписку между tegic и International Studies, Вашингтон, округ Колумбия, 18 июля 1994 года.
  
  Штаб ВМС США и ваши подводные лодки по всему миру. Мы могли бы нанести упреждающий удар ".
  
  "Мы знали, что ЦРУ всегда внимательно присматривалось к потенциальному реформатору, генералу КГБ ОЛЕГУ КАЛУГИНУ, оценивая ущерб, нанесенный ... наши противники месяцами изучали ущерб безопасности США от измены военно-морского офицера Джона, одного из наших офицеров, прежде чем решиться арестовать Уокера, который шпионил в пользу Москвы с конца 1960-х годов, пока не подошли к нему. Они задавали бы те же вопросы, 1985; цитируется в U.S. News and World Report (3 февраля 2003).
  
  мы спросили. У этого человека финансовые проблемы?
  
  Есть ли у него любовница? Сильно ли он пьет?
  
  Он потерял портфель с документами? Является ли его
  
  "Подозрение или фактическое доказательство того, что ваша собственная жена спит с датским догом?"
  
  у разведывательной службы есть предатель в доме Бывшего генерала КГБ ОЛЕГА КАЛУГИНА, Первый директор -это самое жалкое событие, которое может случиться со ставкой (1994). Последний вопрос относится к делу службы Калугина. Во всех секретных разведывательных службах были случаи, когда советский офицер был уязвим из-за этой травмы. Это разрушает моральный дух, расстраивает иностранных вербовщиков, потому что оказалось, что его жена, на самом деле, была ... ох, неважно.
  
  
  суждения, разрушает личные отношения и серьезно угрожает доверию между союзниками".
  
  Официальный представитель SIS ДЖОН БРЮС ЛОКХАРТ, 1984; цитируется в
  
  "При вербовке агентов, подозреваемых направляют на Запад", Книга Фабера о шпионаже (1993).
  
  по факторам, которые, скорее всего, мотивируют людей становиться шпионами. Их можно резюмировать следующим образом
  
  "История так полна высокопоставленных сотрудников разведки, аббревиатура MICE - деньги, идеология, компромисс, которые на самом деле работали на другую сторону, которая есть человек и его эго".
  
  вынужден сделать вывод, что независимо от того, является ли top intel-H. КИТ МЕЛТОН, Книга о высшем шпионе (1996).
  
  рабочие места привлекают нелояльных, они, несомненно, создают стимулы к нелояльности ".
  
  "Как начинались коммунизм и Советский блок" АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информируя государственное управление (1992).
  
  кроме того, наша сторона ожидала, что агенты КГБ, утратив свой моральный и политический смысл существования, начнут предлагать себя ЦРУ в целом
  
  т р е а с о н и б е т р ая л 3 9 7
  
  цифры. Это случилось. Однако чего мы не заметили у Эймса, который избежал казни, будучи энергичным участником, так это того, что то же самое происходило за пределами Москвы, находясь под наблюдением КГБ.
  
  повлиял бы на ряд наших собственных оперативников . . . .
  
  Когда волнение и интрига подрывной деятельности
  
  "Эймс - монументальное замешательство. . . . Давайте представим монолитную, закрытую и угрожающую советскую систему - не усложняйте ее. Эймс - просто законченный комментатор, несколько фанатичных исполнителей, ставших убийцами, которые делали это за деньги. У него не было единственной в равной степени удовлетворяющей и более опасной альтернативы фиговому листку реальной или воображаемой идеологической идентификации - предательства собственной страны ".
  
  с Советским Союзом или Россией, в отличие от Розен-Джея ТЕЙЛОРА, бывшего заместителя помощника госсекретаря Бергса, [Морриса] Коэна и других. Эймса следовало бы казнить не за то, что он предатель, а за то, что он 22 декабря 1996 года был казнен по статье "Разведка и исследования" в "Вашингтон Пост".
  
  потому что он виновен в убийстве ".
  
  Бывший старший оперативный сотрудник ЦРУ ДУЭЙН КЛАР-
  
  "Эймс ни в чем не похож на ГУЛАГ".
  
  РИДЖ, шпион на все сезоны (1997).
  
  Российский эксперт по контролю над вооружениями ВЛАДИМИР ПОТАШОВ, который провел семь лет в российском ГУЛАГе после его предательства Олдричем Эймсом; цитируется в Chicago Tribune,
  
  "Клайд Ли Конрад был ... возможно, самым 7 марта 1997 года.
  
  разрушительный случай в истории США, даже более разрушительный, чем Рик Эймс. Эймс выдал активы ЦРУ и
  
  "Хотя дело Эймса может иметь большое значение в МО - информация о КГБ; Конрад, в течение 10
  
  мент, это просто займет свое место с некоторыми годами, которые он проработал в разведывательной службе Варшавского договора - более серьезными, которые были у союзников со времен World vices, отказался от всего: планов военных операций, Второй войны."
  
  средства связи, информация о боевых порядках и данные об оружии. Если бы НАТО и США обратились к бывшему директору ЦРУ РИЧАРДУ ХЕЛМСУ на конференции "Происхождение и развитие ЦРУ", организованной в то время войной с Варшавским договором, мы, Центр изучения разведки ЦРУ, в марте 1994 года.
  
  проиграл бы ".
  
  Бывший глава контрразведки ЦРУ ПОЛ РЕДМОНД
  
  о сержанте армии США, который шпионил в пользу Чехословакии
  
  "[Олдрич Эймс] - гуманист. Как он жил с Венгрией с 1975 по 1985 год.
  
  навредить своей стране? Он не выдал ни одного из ваших секретов, он просто сказал нам, кто были предателями среди нас. Я считаю его очень хорошим парнем ".
  
  "Почти все мотивы [для государственной измены] можно сгруппировать в четыре категории - деньги, идеология, ВИКТОР ЧЕРКАШИН, сотрудник КГБ, который работал с Эймсом; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997).
  
  заискивание и недовольство . . . . Наши данные показывают, что финансовая выгода была основной мотивацией в 55,4 процентах всех случаев простуды
  
  "Я знал, что люди, которых я идентифицировал, будут арестованы за военный шпионаж, безусловно, самый распространенный, и посажены в тюрьму. [Эймс] знал людей, которыми он руководил ".
  
  выявленный будет арестован и расстрелян. Это СТЭН ТЕЙЛОР И ДЭНИЕЛ СНОУ, "Шпионы холодной войны",
  
  о различиях между нами".
  
  Разведка и национальная безопасность (апрель 1997).
  
  ОЛЕГ ГОРДИЕВСКИЙ, бывший шеф КГБ в Лондоне, который шпионил в пользу SIS; цитируется в Earley, Confessions of a Spy (1997). Гордиевский был одним из немногих агентов, которых предали
  
  3 9 8
  
  т р е а с о н и б е т р ая л
  
  "Завтрашние предатели, скорее всего, будут изгнаны
  
  "Боб Ханссен - очень добрый, вдумчивый, интеллигентный человек, предавший не из идеологических убеждений, а из благородных побуждений человека с огромными проблемами, который, жалуясь на плохое пенсионное обеспечение, совершил несколько ужасных вещей. Люди - это не сионы и не недостаточно финансируемая оплата, связанная с производительностью."
  
  хороший или плохой, злой или безобидный. Большинство из нас, как Боб ЭНДРЮ РОБЕРТС из Sunday Times (Лондон), Ханссен, представляют собой смесь ".
  
  25 Мая 1997.
  
  Психиатр АЛЕН САЛЕРЬЯН о бывшем агенте ФБР, который шпионил в пользу Москвы; цитируется в Washington Post, 3 июля 2001 года. На самом деле, падшая природа мира оставляет
  
  "Они ходят в церковь каждое воскресенье - если это означает, что почти все мы "смеси". Но большинство из нас ничего не заканчивает ".
  
  предать страну, супруга, детей и работодателя.
  
  Сосед агента ФБР РОБЕРТА ХАНССЕНА, арестованного по обвинению в шпионаже в пользу Москвы на пятнадцать лет; цитируется Associated Press, 20 февраля 2001. В этом случае,
  
  "Измена отражает отказ человека от своего "ху" -этого не было.
  
  мужественность."
  
  САДДАМ ХУСЕЙН в радиопередаче, обращенной к иракским военным командирам; цитируется в Washington Times, 3 февраля
  
  "Никогда не возвращайся ночью домой, не беспокоясь, где 2003.
  
  крот - это."
  
  Бывший старший инспектор РИЧАРД ХЕЛМС - Роберту Гейтсу, когда Гейтс стал старшим инспектором; цитируется Гейтсом в "Нью-Йорк Таймс", 23 февраля 2001 года.
  
  U• Организация Объединенных Наций
  
  • Сомнительные персонажи
  
  • "Сообщество" разведки США
  
  ОРГАНИЗАЦИЯ Объединенных НАЦИЙ
  
  Неважно, что кто-то думает об Организации Объединенных Наций-
  
  обусловленный их собственной деятельностью в ООН
  
  ступенька к мирному мировому правительству, беспомощная сфера . . . . Важная вероятность [заключается] в том, что формирование ЦРУ в 1947 году было утверждением дискуссионного общества, которое должно быть распущено, или какого-то национального суверенитета в то время, когда это могло быть чем-то средним - само собой разумеется, что ООН, которая, как считается, находится под вызовом не только со стороны СССР
  
  
  как и любой организации, нам нужна надежная информация. Из Сша и Великобритании, а также из Организации Объединенных Наций."
  
  Литературный шпион исповедует реализм в отношении ООН: в том числе РОДРИ ДЖЕФФРИСА-ДЖОНСА в книге "Джеймс Рэйс-Джонс и Эндрю", поскольку это может помочь Соединенным Штатам усилить свою глобальную межвременную бдительность (1997).
  
  
  ests - интересы, которые являются лучшей надеждой мира на свободу и справедливость - ООН имеет свое применение, и для этого de-
  
  "В начале 1985 года [ЦРУ изучало] советское присутствие gree, и не более того, американская разведка может и должна работать в Организации Объединенных Наций. Один из наших аналитиков отследил справку.
  
  каждый из восьмисот советских граждан, назначенных в ООН и показавших, как они сообщали об оружии массового уничтожения непосредственно советским дипломатическим представительствам и были частью организации, управляемой советским министерством иностранных дел, разведывательными службами и Центральным
  
  "Как под солнцем они рассчитывают работать с Комитетом Коммунистической партии. [ЦРУ]
  
  я не могу себе представить, и уверен, что они убедительно доказали, что примерно четверть из них в конце концов придут к этому ".
  
  Советским сотрудником в Секретариате ООН был бывший начальник разведки армии США РАЛЬФ ВАН ДЕМАН
  
  o"cers."
  
  в 1917 году о необходимости создания новой Лиги Наций бывшему директору ЦРУ РОБЕРТУ ГЕЙТСУ, из тени (1996).
  
  имеет свою собственную международную разведывательную службу; приведенная в этой оценке цитата согласуется с показаниями Фор-Миллера "Шпионаж в пользу Америки" (1989).
  
  офицеры советской разведки.
  
  " ЦРУ было создано сразу после Организации Объединенных Наций и при поддержке людей 399
  
  4 0 0
  
  у н сообразительный к а р ак т е р с
  
  "Оскорбление разведки [Безопасности]
  
  "Когда Джошуа отправил двух сотрудников по делу в Совет".
  
  Джерико, не имело значения, что агентом, которого они завербовали, была посол США в Организации Объединенных Наций МАДЛЕН
  
  там, чтобы создать конспиративную квартиру, была проститутка ".
  
  ОЛБРАЙТ о заявлении Ирака о том, что инспекторами ООН были бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ; цитируется в Los Angeles Times-ведение разведывательной деятельности; цитируется в newgeles Times, 22 сентября 1996.
  
  
  "Йорк Таймс", 13 июня 1996.
  
  "Говорят, что лучшие люди формируются из недостатков;
  
  "Официальные лица Соединенных Штатов заявили сегодня, что американские и, по большей части, ставшие намного больше шпионы работали под прикрытием в командах United better
  
  Инспекторы по вооружениям стран выясняют, что секретный иракец немного плох ".
  
  оружейные программы."
  
  УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, "Мера за меру" (1604), "Нью-Йорк Таймс", 7 января 1999.
  
  Акт V, сцена 1. Те, кто хотя бы немного плох, становятся лучшими источниками.
  
  "Мы не шпионская служба, не шпионская организация. Нам нужны разведданные от правительств-членов-
  
  "Неоднозначные персонажи".
  
  улучшения, но это, должно быть, улица с односторонним движением. Мы назовем термин ДЖОРДЖА ВАШИНГТОНА для этих людей-
  
  они то, что нас интересует ".
  
  таких, как дельцы черного рынка - он сожалел, что его пришлось нанять для разведывательной работы; см. Нотт, Секретно и ХАНС БЛИКС, главный инспектор ООН по вооружениям, настаивают на том, что санкционировано (1996).
  
  его инспекционные группы не будут предоставлять разведданные Соединенным Штатам или другим странам; цитируется в Los Angeles Times, 23 октября 2002.
  
  "С одобрения президента Полка и военного министра Уильяма Марси, генерал Уинфилд Скотт
  
  "Мы работали с инспекторами [ООН] [в Ираке],
  
  [во время Мексиканской войны] создал мексиканцев, которые давали им наводки, помогая им бороться со шпионской компанией Саддама, состоящей из "контрабандистов" или стратегии обмана "обмануть и отступить"."
  
  "контрабандисты" - коренные мексиканцы, многие из старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА, выступления в Джорджтаунском университете, - которые были бандитами, действовавшими как повстанцы в городе, 5 февраля 2004 года.
  
  Армия США . . . . Примерно двести бандитов были завербованы для оказания помощи американским военным, многие из которых были "освобождены" от СОМНИТЕЛЬНЫХ мексиканских ПЕРСОНАЖЕЙ
  
  заключенные и попросили вознаградить своих освободителей, предоставив им разведывательные услуги ".
  
  В этом разделе Литературный шпион продвигает не очень СТИВЕНА НОТТА, "Секретно и санкционировано" (1996).
  
  убедительная идея о том, что лучшими источниками информации о плохих вещах часто являются люди самого худшего сорта.
  
  "Мы должны иметь в виду, что нам придется иметь дело, несмотря на логически банальную, эту очевидную идею, с людьми, чьи идеи, принципы и человеко-понятные для многих гуманитариев из лучших побуждений, тонкости актерского мастерства полностью расходятся с нашими не-членами Конгресса и журналистами.
  
  идеи; с кем преуспеть в проницательности и де-Смотрите также: Тайные действия; шпионаж; Борьба с ложью - похвальное стремление. У нас будет холодная война; Терроризм
  
  общаться с мужчинами, чья жизнь полна обмана и
  
  у н сообразительный к а р ак т е р с 4 0 1
  
  интрига, кто может принять такой дружелюбный вид-
  
  "Какую злую вещь ты совершил сегодня?"
  
  сделайте вид, что демонстрируете благосклонное отношение к удостоверению личности злобного T.H.R.U.S.H.
  
  предположения, которые часто вводят в заблуждение самых осторожных . . . .
  
  организация из американского телевизионного шпионского сериала 1960-х годов, когда мы лишены возможности получать информацию - Человек из U.N.C.L.E. Хорошо, U.N.C.L.E. означает Объединенное сетевое командование для обеспечения правопорядка любыми другими способами, мы должны отбросить все (да, так что технически это не разведка). T.H.R.U.S.H.
  
  вопрос морали. Мы должны преодолеть наше чувство - изначально оно ничего не значило, но позже было названо "Чувство отвращения" ... потому что оно навязано Технической иерархии для устранения нежелательных лиц и порабощения человечества. По-арабски "аль-Каида".
  
  мы по чистой необходимости ".
  
  Британский полковник ДЖОРДЖ ФЕРС, "Информация на войне" (1895).
  
  "Джентльменское поведение может поставить в невыгодное положение любого, кто практикует его в разведке".
  
  "Я бы включил Сталина в платежную ведомость УСС, если бы думал, что научный руководитель SIS Р. В. ДЖОНС в 1978 году; цитируется в "Весте", поможет нам победить Гитлера".
  
  Книга Фабера о шпионаже (1993).
  
  Директор УСС УИЛЬЯМ ДОНОВАН; цитируется в книге Рассела "Тайная война" (1981). Или сталинистах, как выяснилось.
  
  "Печальный факт жизни заключается в том, что ни в какой момент холодной войны в
  
  "Нас больше интересовала его власть, чем Третий мир. В результате, во время глобальной его морали. Мы не ожидали найти этого генерала СС-борца против Советского Союза, ЦРУ (и, наконец, учителя воскресной школы."
  
  Соединенные Штаты в более широком смысле) оказался с неким АЛЛЕНОМ ДАЛЛЕСОМ, тогдашним начальником резидентуры УСС в Берне, в его странных и неприятных отношениях. Большинство из вас контактировали в марте 1945 года с нацистским генералом СС Карлом Волемѕ
  
  что касается капитуляции немецких войск в Италии; цитата не привела бы домой маму ".
  
  в книге "Гроуз, джентльмен-шпион" (1994).
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "Из тени" (1996).
  
  "В шпионаже мало архиепископов. Он
  
  "Это правда, что информация, необходимая для обнаружения, на нашей стороне, и это все, что имеет значение. Кроме того, и срывать террористические заговоры или ядерный шантаж не стоит, не нужно приглашать его в свой клуб ".
  
  всегда доступен людям с чистыми руками.
  
  АЛЛЕН ДАЛЛЕС о работе с высшим руководством нацистской разведки, но должен быть категорический запрет на директора Рейнхарда Гелена; цитируется в Miller, Spying for cruitment of criminals and thugs, except in cases America (1989).
  
  жизненно важный для американской национальной безопасности ".
  
  Редакционная статья "Нью-Йорк Таймс", 18 августа 1996 года. "Не всегда
  
  "Вы предоставляете нам информацию о том, какие решения доступны"? И какие "террористические заговоры или ядерный шантаж влияют на ход истории.Ваша электронная почта "не является "жизненно важной для американской национальной безопасности"?
  
  uct должен быть настолько совершенным, насколько это в человеческих силах-
  
  хотя материал, с которым вам предстоит работать, далек от
  
  "Тошнотворное состояние, которое столь многим американцам присуще в совершенстве".
  
  о том, что президент ЦРУ Линдон ДЖОНСОН имеет в штате плохих парней из-за рубежа во время двадцатого анни-это понятно, но это дико непоследовательно.
  
  versary, 18 сентября 1967; цитируется в CIA; "Наша первая фраза: Никто не возражает, когда ФБР платит мафиозной информации за защиту" (1996).
  
  манты щедры на зацепки, и чем меньше говорится об информаторах Агентства по борьбе с наркотиками, тем
  
  4 0 2
  
  у н сообразительный к а р ак т е р с
  
  лучше. В разведывательном бизнесе вам нужны вовлеченные государства для получения информации. Мать помогает преступникам ловить преступников. Если ЦРУ - это Тереза, которой, при всей ее мудрости, к сожалению, не настолько повезло, чтобы заполучить информатора внутри Hez - получите это . . . . Вы не можете получить это обоими способами ".
  
  боллах, он станет безжалостным террористом или бывшим старшим оперативным сотрудником ЦРУ ДУЭЙНОМ КЛЭРОМ - его там не будет. То же самое касается "РИДЖА", "Шпиона на все сезоны" (1997).
  
  
  источники или потенциальные источники в окружении Саддама Хусейна; или в президентском дворце в Северной
  
  "Все хотят заниматься разведывательным бизнесом в Корее. Все они будут нарушителями прав человека, согласно антисептическим процедурам. К сожалению, возможно, это касается и загрязнителей окружающей среды ".
  
  люди, которые обычно обладают полезными разведданными ДЖОЗЕФ ФАЙНДЕР, "Найм плохих парней", Los Angeles Times, - это не те люди, которых вы хотели бы видеть своей дочерью 22 сентября 1996 года. Они, вероятно, тоже издеваются над животными.
  
  жениться. Похоже, у них нет проблем с Управлением по борьбе с наркотиками и ФБР, занимающимися отморозками, но
  
  "Найдутся те, кто скажет, что ЦРУ не должно требовать от американцев, чтобы оперативники ЦРУ ограничивали их - нанимали любого, кто может быть преступником. Это относится к контактам с бойскаутами ".
  
  было бы наивно . . . . На жаргоне разведки, бывший старший оперативный офицер ЦРУ ДУЭЙН КЛАР - то, что делает ЦРУ, - это просто хорошая традиция.
  
  
  РИДЖ; цитируется в Insight (17 августа 1998).
  
  Это взвешивание ценности риска - то, что должна делать каждая организация, а не только тайная
  
  "Плохие люди - это те, кто нам нужен, чтобы проникнуть в плохую службу ЦРУ".
  
  организации."
  
  Редакция Boston Globe, 6 марта 1997. Точка зрения бывшего сенатора СЭМА НАННА, демократа от Джорджии; обычная для всего мира.
  
  цитировано в The Wall Street Journal, 13 сентября 2001.
  
  "[ЦРУ] отказывается признать, что "друзья" его
  
  "Если вы пытаетесь завербовать внутри "Хезболлы" или приобретены во время холодной войны, а теперь являетесь организацией прин-Усамы бен Ладена, то там нет никого, кто был бы заклятым врагом политики демократии, кроме нарушителей прав человека".
  
  права человека".
  
  Бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ; цитируется в Washing-Бывший сотрудник Государственного департамента РИЧАРД НУЧЧО; ton Times, 13 сентября 2001.
  
  
  цитируется в The Nation (19 мая 1997).
  
  "Иметь возможность проникать в [террористические] организации,
  
  "Никто всерьез не оспаривает, что [ЦРУ], если вам нужно, должно иметь в штате какие-то очень непроверенные секретные разведданные о терроризме, распространяющихся персонажах, если, на самом деле, вы собираетесь иметь возможность изучать оружие массового уничтожения, наркотики, изучать все, что необходимо для того, чтобы совершать международные преступления. . . . Виновные в предотвращении такого рода деятельности. Это подлый, отвратительный,
  
  [эти] действия представляют собой совокупность опасных, дрянных делишек, и у нас есть порочные личности, группы и национальные государства. Чтобы действовать на этой арене . . . . Если вы собираетесь иметь дело с рукописями, утверждают, что, собирая информацию только с официально одобренных, сертифицированных хороших парней, по этим целям, один волей-неволей становится "одним из плохих парней". Это абсурд. Но вам приходится иметь дело с нежелательными лицами, чтобы проникнуть в организации
  
  ю. с. и н т е л л и г е н к е "ко м м у н и т у"
  
  4 0 3
  
  вы не собираетесь выяснять, кто такие плохие парни из "СООБЩЕСТВА" РАЗВЕДКИ США
  
  делаю."
  
  Здесь литературный шпион заключает в кавычки вице-президента РИЧАРДА ЧЕЙНИ в передаче NBC "Встреча с прессой", 16 сентября 2001 года.
  
  "Сообщество", потому что различные агентства, составляющие разведку США, больше похожи на склоки
  
  "Когда цель оправдывает средства в шпионских государствах Статей Конфедерации, чем в большей степени в отношении террористов? И что именно означает "сомнительный"
  
  централизованное и эффективное образование в соответствии с Конституцией США -имеется в виду? . . . Мало кто из американцев выступил бы против публикации. Тем не менее, при всех их проблемах в сотрудничестве и использовании "сомнительных" иностранных агентов для получения информации о планах, спецслужбы США лучше подготовлены к атакам 11 сентября. И все же, насколько это отличается от того, что почти в любой другой стране.
  
  
  США хотят платить таким агентам снова и снова, возможно, поддерживая их злодеяния в других местах - Смотрите также: ФБР и правоохранительные органы; Военные и где? . . . Американские шпионы не могут действовать в военно-морской разведке по "всем правилам"; Истоки Центральной разведки; в любой среде, не нарушая предписаний Америки
  
  моральная позиция против использования террора ".
  
  Редакционная статья Christian Science Monitor, 18 сентября 2001.
  
  "При выполнении ваших недавно возложенных обязанностей в качестве
  
  "Послушайте, мы набирали придурков. Я справлялся с плохими парнями.
  
  Старший инспектор, я желаю, чтобы вы служили в качестве правительства, но мы не набираем людей из главного управления внешней разведки "Младших сестер" и из бедных слоев населения - они ничего не знают ".
  
  как таковой, который вы берете на себя в рамках своей ответственности за координацию и эффективное руководство -Бывший операционный директор ЦРУ; цитируется в SEYMOUR
  
  ХЕРШ, "Что пошло не так: ЦРУ и провал всей работы внешней разведки США.
  
  Американская разведка", the New Yorker (8 октября 2001).
  
  Как главный государственный разведывательный орган, вы обеспечите надлежащую координацию, коррела-
  
  "Я не думаю, что заявление о том, что агентство совершило безобразия, и оценка разведданных из всех источников, полученных из-за событий в Чили и заливе Свиней, и их быстрое распространение среди меня и других дает мне право утверждать, что агентству нужны хорошие получатели по мере необходимости . . . . Я буду ожидать от вас разведданных . . . . Это жесткий мир. Вы должны делегировать полномочия своему первому заместителю, поскольку можете посчитать, что полагаетесь на сомнительных людей ".
  
  необходимо, столько подробных указаний СЕЙМУРА ХЕРША; цитируется в The Nation (31 декабря-деятельность Агентства, сколько может потребоваться до 2001 года). Не уверен, кого имеет в виду Херш.
  
  позволяет вам выполнять вашу основную задачу в качестве DCI ".
  
  Президент ДЖОН Ф. КЕННЕДИ старшему инспектору Джону Маккоуну, 16 января 1962 года; цитируется в журнале "Лири, Центральная разведывательная
  
  "В шпионском каноническом агентстве нет принципа" (1984).
  
  важнее то, что разведывательная служба должна знать - или, по крайней мере, постоянно стремиться к
  
  "Есть некоторые преимущества в том, что издательство kind точно знает, с кем имеет дело".
  
  о централизованной разведывательной системе, представителем которой является бывший старший инспектор ЦРУ РИЧАРД ХЕЛМС, "Взгляд через мое плечо" (2003).
  
  возмущается. Без такой централизации, например, происходили бы непрерывные катастрофы в области тайной деятельности по сбору информации. Конкурирующие
  
  4 0 4
  
  ю. с. и н т е л л и г е н к е "ко м м у н и т у"
  
  разведывательные службы неизбежно споткнулись бы о необходимости уточнения: должно ли распространение друг другом нелепых и опасных сведений агентствами по сбору информации контролироваться директорами. Без этой централизации, разведки или [со стороны] министра обороны?"
  
  приоритеты будут разрабатываться каждым отдельным бывшим старшим инспектором СТЭНСФИЛДОМ ТЕРНЕРОМ, службой секретности и демокритики, а не всей организацией в целом (1985). Зависит от того, кого вы спросите.
  
  
  правительства Соединенных Штатов . . . . Наконец, без этой централизации ЦРУ не было бы
  
  "Разведывательное сообщество" всегда было неспособно создать по-настоящему уютное словосочетание "национальная разведка". Это не только подразумевает оценку степени, которой он обладает . , , в которой все различия счастливого сотрудничества между различными органами, службами и департаментами дали образование каждому, кто отвечает за получение и анализ разведданных другого. И альтернативой была бы конкуренция-когда сотрудничество не было неизменными оценками, которые разорвали бы политику на части ".
  
  норма, но это также наводит на мысль о концерте purpose РОДЖЕРА ХИЛСМАНА "Двигать нацией" (1967).
  
  и интерес, которого просто не существует ".
  
  РОБИН У. ПОДМИГИВАНИЯ, плащ и мантия: Ученые в тайной войне, 1939-1961 (1987).
  
  "Очевидно, что ЦРУ не является центром, а его директор не является главой обширного разведывательного сообщества США".
  
  ВИКТОР МАРКЕТТИ и ДЖОН МАРКС, ЦРУ и
  
  "Планирование разведки в американском разведывательном культе интеллекта" (1974).
  
  сообщество часто напоминает, как это ни парадоксально, практику управления в Советском Союзе: план-
  
  "Соединенные Штаты сегодня еще дальше от того, чтобы иметь высоко централизованную разведку; планировщики, как предполагается, действительно централизовали сбор или анализ разведданных для удовлетворения потребностей потребителей, чем это было со времен Перл-Харбора".
  
  на самом деле изолирован от них; и часто существует небольшая связь между удовлетворением внутренних потребностей -АЛЛАН ГУДМАН, "Dateline Langley: исправление неразберихи в разведке", Foreign Policy (зима 1984-85).
  
  потребитель информации и получение вознаграждения за свои усилия. . . . [Аналогично,] потребителями разведданных являются
  
  "Авторы Закона о национальной безопасности 1947 года
  
  часто остающиеся недовольными разведывательным продуктом уполномочили DCI контролировать распространение, которое они получают, и значительная часть разведывательной информации, собранной всеми агентствами по сбору информации в Соединенных Штатах, похоже, выходит из-под контроля. Авторы не хотели, чтобы еще один перечитанный перл. . . . Чрезмерно жесткий, централизованный план разведки, [но] они подстраховались от своей ставки. Они создали ning, который имеет некоторые из тех же недостатков, что и tension, оговаривая, что экономическое планирование, осуществляемое ведомственным интеллектом, централизовано: может показаться, что секретные агентства будут иметь право распространять рациональный способ распределения ресурсов оптимальным
  
  "ведомственная" разведка. Они задумали такой стиль, но в долгосрочной перспективе он подавляет творческий потенциал, необходимый ведомственным организациям, таким как АНБ, как разведывательная организация ".
  
  мог бы свободно работать над вопросами департамента БРЮС Берковиц и АЛЛАН ГУДМАН, Стратегическая разведка (1989).
  
  выражать озабоченность и делиться своими выводами в своих отделах. Не предполагалось, что такие агентства направят свои аналитические материалы в Белый дом или куда-либо еще за пределы своих ведомств. Что такое
  
  ю. с. и н т е л л и г е н к е "ко м м у н и т у"
  
  4 0 5
  
  "Во время войны в Персидском заливе мне почти было нужно, чтобы три большие, могущественные национальные бюрократии были разными справочниками для оценки ущерба от бомбы - общепринятый способ эффективного выполнения задач.
  
  улучшения от ЦРУ, DIA и CENTCOM."
  
  Когда ЦРУ было создано, идея о некоем РИЧАРДЕ ХААСЕ, руководителе централизованной бюрократической структуры Государственного департамента по разработке политики информационного планирования, на симпозиуме ЦРУ по анализу ДИ8 теперь, по крайней мере, столь же правдоподобна, как, скажем, централизованный отчет 2002 года. Хаасс был директором СНБ в ближневосточной республиканской администрации по экономическому планированию."
  
  с 1989 по 1993 год.
  
  БРЮС БЕРКОВИЦ, "Разведка информационного века",
  
  Внешняя политика (лето 1996).
  
  "Не является слишком большим преувеличением то, что при рассмотрении любой данной угрозы DIA будет переоценивать,
  
  "ЦРУ - это маленький сосок на очень большом вымени, которое ЦРУ будут недооценивать, а INR обвинит разведывательное сообщество. Если бы цунами прокатилось по США из-за этого".
  
  из-за этого сегодня мы бы этого не пропустили".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  УИЛЬЯМ ОДОМ, бывший директор АНБ, цитируется в Insight (17 августа 1998).
  
  "Наша подготовка лучше [чем у ЦРУ]. Я пристрастен, но я думаю, что наша статья лучше, потому что она написана
  
  "После пяти десятилетий беспорядочного роста, осуществляемого отдельными лицами, а не группами. Это не обязательно должна быть громоздкая и разрозненная система. Нет очищенных."
  
  менее 13 различных разведывательных агентств связывали помощника госсекретаря по разведке и исследованиям с пятью различными департаментами кабинета министров. Любой ком-ТОБИ ГАТИ; цитируется в журнале иностранной службы (февраль 1996 года, который был организован таким образом - с перекрытием).
  
  постоянные разногласия, неоднозначные линии власти и отсутствие единой стратегии - обанкротятся.
  
  "Организация и руководство разведки - в мире разведки это обычное дело".
  
  сообщество gence - это структурная странность. Это какая-то редакционная статья "Нью-Йорк Таймс", "Загадка шпиона", 4 ноября - дело холдинговой компании, с DCI еще в 2001 году.
  
  "первый среди равных", чем кто-либо, обладающий настоящей исполнительной властью. Он является главным советником
  
  "Между государством, министерством обороны, президентом всегда существует напряженность по вопросам разведки, но его отношения - советник по национальной безопасности и ЦРУ, а это касается глав других ключевых разведывательных организаций - это творческое напряжение. Каждый из нас представляет разные перспективы, скорее, как коллега, чем как начальник.
  
  в результате мы привлекаем различные аудитории к основному инструменту, доступному для процесса DCI ".
  
  это убеждение ".
  
  Госсекретарь КОЛИН ПАУЭЛЛ в программе CNN "Совет Ларри Кинга по международным отношениям", "Делая разведку умнее в прямом эфире", 26 ноября 2001 года.
  
  (1996).
  
  "Ранние отчеты о формировании офиса
  
  "Сегодняшняя модель разведки - как она организована - Национальная безопасность указывает на то, что новое направление и то, как оно действует, - это артефакт из прошлого, Том Ридж, который будет отвечать за координацию более ранней эпохи. Даже название "Центральное разведывательное управление, объединяющее все агентства в разведывательном коммуникационном агентстве" напоминает об эпохе Нового курса, когда nity. Это странно, потому что это был именно тот
  
  4 0 6
  
  ю. с. и н т е л л и г е н к е "ко м м у н и т у"
  
  функция, для которой офис директора Cen-
  
  "Я хочу, чтобы одна собака пнула, но когда дело доходит до создания внутренней разведки в Национальной разведке, я должен спуститься в приют!"
  
  Закон о неприкосновенности частной жизни 1947 года."
  
  Приписывается министру обороны ДОНАЛЬДУ РУМСУ-РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксируя разведданные", зарубежный эфир; в Washingtonpost.com, 15 июля 2002.
  
  (Январь-февраль 2002).
  
  С•Предупреждение, предсказание и сюрприз
  
  • Оружие массового уничтожения
  
  • Женщины
  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ И СЮРПРИЗ
  
  Многие люди - не только конгрессмены и журналисты-
  
  ни из прошлых событий, ни из расчетов. Должно быть, предполагается, что разведка США должна иметь возможность получать информацию от людей, которые знают обстановку у противника ".
  
  СУНЬ-ЦЗЫ, "Искусство войны" (6 век до н.э.).
  
  предсказывайте или предупреждайте о событиях с высокой степенью точности (уточняя детали не только того, что произойдет, но и когда). Для них провал
  
  "Пусть никто не говорит: "это не может произойти здесь".
  
  СОФОКЛ, "Аякс" (5 век до н.э., где-то около 1.000 указывает на скандальный характер до н.э.). Он также сказал (в
  
  
  Акрисий), "Для того, кто в страхе, все шуршит".
  
  компетентность и гарантирует смещение голов и масштабные реорганизации. Литературный шпион отвечает
  
  "Война, как говорится, полна ложных тревог".
  
  напоминание о том, что миф о всеведущем руководителе шпионажа, АРИСТОТЕЛЬ, Никомахова этика (около 340 г. до н.э.).
  
  как и Санта-Клаус, это детская фантазия. Сотрудники разведки США необычайно образованны, преданны своему делу и
  
  "Вначале мир был устроен так, что определенные достижения, но они обязательно сохраняют свою хрупкость и признаки порчи, появляются перед определенными событиями".
  
  подверженное ошибкам человечество. Кроме того, разве кто-нибудь не был бы очень хорошим ЦИЦЕРОНОМ, прорицателем (1 век до н.э.).
  
  в "предсказаниях" предпочитаете быть богатым?
  
  Смотрите также: Анализ и аналитики; Критики и защитники;
  
  "Вот, ангел Господень явился Джозефу Текущие сведения; Оценки; Неудачи; Игнорирование во сне и сказал: "Встань, возьми ребенка и его плохие новости; Пределы интеллекта; Успехи; мать, и беги в Египет, и оставайся там до наступления срока".
  
  Я говорю вам; ибо Ирод собирается искать ребенка, чтобы уничтожить его. " И он встал, ночью взял ребенка и его мать и отправился в Египет ".
  
  От Матфея 2: 13-14 (пересмотренный стандарт).
  
  "То, что называется "предвидением", не может быть получено ни от духов, ни от богов, ни по аналогии с 407
  
  4 0 8
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е
  
  "В Британии [4-го века] был особый [Ro-
  
  "Часто духи
  
  человек] сила, известная как Ареани, целью которой в великих событиях было наступление до событий, состояла в том, чтобы "перемещаться на большие расстояния ", чтобы продвигаться - И в сегодняшнем дне уже наступает завтра ".
  
  смотрите предварительное предупреждение о грозящих неприятностях в книге СЭМЮЭЛЯ ТЕЙЛОРА КОЛЬРИДЖА "Валленштейн" (1800).
  
  племена, соседствующие с границей."
  
  Н. Дж. Э. ОСТИН и Н. Б. РАНКОВ, "Эксплорацио" (1995).
  
  "... [Я] за британский марш
  
  По суше или по морю из города сегодня вечером,
  
  "Бояться слишком многого менее опасно, чем слишком мало вешать фонарь на арку колокольни".
  
  О Северной церковной башне как сигнальном огне-
  
  Сэр ФРЭНСИС УОЛСИНГЕМ (1532-1590), разведка Одна, если по суше, две, если по морю,
  
  шеф королевы Елизаветы I; цитируется в "Новостях США" и "Мире", и я на противоположном берегу буду,
  
  Отчет (27 января 2003).
  
  Готов действовать и распространять тревогу ".
  
  ГЕНРИ УОДСВОРТ ЛОНГФЕЛЛО, "Книга Пола Ревира
  
  "Французы, которым советует хорошая разведывательная поездка", из "Рассказов придорожной гостиницы" (1863).
  
  Об этой самой ужасной подготовке,
  
  Дрожат от страха; и с бледной политикой
  
  "Все разведывательные службы согласны с тем, что генерал Хоу стремится отвлечь внимание англичан".
  
  теперь, без сомнения, со всей своей силой, немедленно УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, король Генрих V (1600), конец войны, чтобы выступить на поиски этой армии ".
  
  Акт I.
  
  Генерал Континентальной армии ДЖОН АРМСТРОНГ, 29 ноября 1777 года, о превосходной шпионской сети
  
  "Это предвещает какое-то странное извержение для наших американцев, работавших против британцев в Филадельфии; цитируется в "Бейклесс", " Перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  государство . . .
  
  Если ты посвящен в судьбу своей страны, которой, к счастью, предвидение может избежать,
  
  "Идеальным рассуждающим был бы, когда ему однажды придется высказаться!"
  
  был показан единственный факт во всех его аспектах, выведи солдата в
  
  из него не только вся цепь событий, которые привели УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА, "Гамлет" (1601) к призраку покойного короля Дании, акт I, сцена 1.
  
  до этого, но также и обо всех результатах, которые могли бы из этого вытекать . . . . Наблюдатель, который тщательно
  
  "Скажите, откуда
  
  понял одно звено в серии инцидентов, которым вы обязаны этим странным сведениям ".
  
  умейте точно излагать все остальные, как до, так и после."
  
  Макбет, услышавший пророчество ведьм о том, что он станет королем, у УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА, Макбет Шерлока Холмса у сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА, "The" (1606), акт I, сцена 2.
  
  Пять апельсиновых косточек" (1891). Ключевыми словами здесь являются "во всех отношениях" и "тщательно". В реальной жизни, конечно, это чертовски сложно.
  
  "Быть побежденным простительно, но никогда не удивляться".
  
  "Есть ли какой-либо другой момент, который вы по-разному приписали бы Фридриху Великому, Наполеону, хотели бы привлечь мое внимание?"
  
  Кавалерия США и другие.
  
  [Шерлок Холмс:] "К любопытному происшествию с собакой в ночное время".
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н, и с у р п р и с е 4 0 9
  
  "Собака ничего не делала в ночное время".
  
  посмотрите на Японию и на сообщения из-за рубежа о успешных-
  
  "Это был любопытный инцидент".
  
  успешные бомбардировки и торпедные атаки самолетов на сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА, "Приключение серебряных кораблей на базах. Если начнется война с Японией, вспыхни" (1892). Здесь Холмс указывает на отсутствие события, которое, как считается, вполне возможно, что военные действия ожидались бы - в данном случае, собаки, которая не лаяла
  
  - в качестве позитивного предупреждения.
  
  быть инициированным внезапным нападением на флот или военно-морскую базу в Перл-Харборе ".
  
  Министр военно-морского флота ФРЭНК НОКС, письмо секретарю
  
  "Никогда не пророчествуй. Ибо, если вы пророчествуете неправильно, о войне Генри Стимсона, 24 января 1941 года; цитируется в Prange, никто этого не забудет; и если вы пророчествуете правильно, На рассвете мы спали (1981). Далее Нокс сказал, что "никто этого не вспомнит ".
  
  возможности "крупной катастрофы для флота военно-морской базы требуют принятия всех мер, как можно быстрее", юморист ДЖОШ БИЛЛИНГС [Генри Уилер Шоу], "Ур" - это повысит совместную боеготовность армии и "измов" (1865).
  
  
  Флот, способный противостоять рейду упомянутого выше персонажа." Военно-морские власти в Перл-Харборе получили письмо Нокса 5 февраля 1941 года.
  
  "Мы никогда не спим".
  
  Слоган Национального детективного агентства АЛЛАНА ПИНКЕРТОНА, основанного в 1850 году и до сих пор ведущего бизнес под названием Se-
  
  "Национальное здравомыслие диктовало бы против такого вмешательства служб безопасности США.
  
  событие, но японское здравомыслие не может быть измерено нашими собственными стандартами логики . . . . Японцы прибегают к
  
  "Неужели я окружен болванами? Почему мне никогда не говорили о мерах, которые могут привести к войне с Соединенными Штатами, что у нас нет шпионов в Англии?"
  
  Неизбежные состояния могут наступать с драматической и опасной внезапностью ".
  
  КАЙЗЕР ВИЛЬГЕЛЬМ, узнав, что его первая армия была застигнута врасплох британскими войсками при Монсе, август 1914 года; цитируется посол США в Токио ДЖОЗЕФ ГРЮ, телеграмма государству в Haswell, Spies and Spymasters (1977).
  
  Департамент, 3 ноября 1941; цитируется в книге Пранджа "На рассвете мы спали" (1981).
  
  "Если вы не думаете о будущем, у вас его не может быть".
  
  "Поскольку отношения между Японией и Соединенными Штатами, английского романиста и лауреата Нобелевской премии, являются наиболее критическими, восстановите свои корабли в гавани"-ДЖОН ГАЛС-
  
  ДОСТОЙНАЯ, лебединая песня (1928).
  
  публикуется нерегулярно, но со скоростью два раза в неделю. Хотя вы, без сомнения, в курсе, пожалуйста, примите дополнительные
  
  "Те, кто знал больше всех, были наименее напуганы".
  
  заботьтесь о сохранении тайны ".
  
  Телеграмма Министерства иностранных дел Японии в консульство в Хоноре - УИНСТОНУ ЧЕРЧИЛЛЮ о ценности разведданных в военное время - Лулу, 15 ноября 1941 года; цитируется в Prange, "На рассвете мы спали"; цитируется в Staѕord, "Черчилль и секретная служба спали" (1981). ВМС США завершили расшифровку и перевели-
  
  (1998).
  
  публикую это сообщение 3 декабря 1941 года.
  
  "Безопасность Тихоокеанского флота США во время
  
  "Это сообщение следует рассматривать как военное предупреждение.
  
  Перл-Харбор, о самой военно-морской базе Перл-Харбор, переговоры с Японией, направленные на стабилизацию, которые были возобновлены Министерством ВМС в Тихом океане, прекратились, и агрессивное поведение и силы на плаву в течение последних нескольких недель.
  
  переезд ожидается в течение ближайших нескольких дней ".
  
  Этот пересмотр был, отчасти, вызван обращением ВМС США к тихоокеанскому командованию, 27 Нет - возросшей серьезностью ситуации с ноября 1941 года; цитируется в исследованиях Intelligence 44/2 (2000).
  
  4 1 0
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е
  
  "Мы получали от вас на корабле отчеты о том, как непосредственный предшественник ЦРУ был обеспокоен "ядерным Перл-Харбором".
  
  о передвижениях, но в будущем вы также будете сообщать, даже если никаких перемещений не будет ".
  
  Телеграмма Министерства иностранных дел Японии в консульство в Хоноо-
  
  "Я помню ярость, которую я испытывал, когда предсказание лулу, 29 ноября 1941 года; цитируется в Prange, На рассвете Мы пошли наперекосяк. Я мог бы крикнуть ... "Веди себя прилично, спи" (1981). Военно-морской флот США расшифровал и перевел "черт бы тебя побрал, веди себя как подобает!" В конце концов я понял -это сообщение от 5 декабря 1941 года.
  
  я понял, что испытуемые всегда были правы. Это я был неправ. Я сделал неверный прогноз ".
  
  "Сотрудники разведывательных служб армии и флота в Вашингтоне -поведенческий психолог Б. Ф. СКИННЕР, Уолден Две тонны [до нападения на Перл-Харбор] были некоторыми-
  
  (1948).
  
  каково положение женщины с больным ребенком, пытающейся получить инструкции от врача по поводу
  
  "Существенная проблема [предупреждения] может возникнуть по телефону, когда соседи кричат против - в результате размышлений человека, нанятого, чтобы шептать советы ей на ухо, собаки лают, дети только и делают, что предвосхищают проблемы. На самом деле, крики и грузовики, ревущие у дома. В разведывательном бизнесе используется слишком мало шума, который заглушил сообщение ".
  
  такие люди . . . . Катастрофа в Перл-Харборе должна быть такой -СЭМЮЭЛ ЭЛИОТ МОРИСОН, Война за два океана (1963).
  
  в немалой степени объясняется отсутствием некоего неприятного и настойчивого человека, который, зная о
  
  "Япония - самая уязвимая нация в мире растущее недовольство Японией продолжало спрашивать, когда следует атаковать и ввести блокаду. Она без естественного повторного нападения, где оно происходит и как источники. Четыре года войны уже привели к тому, что deep it приближается?"
  
  шрамы. У нее есть военно-морской флот, но нет воздушных сил для его поддержки ".
  
  ШЕРМАН КЕНТ, "Стратегическая разведка" (1949).
  
  Редакционная статья "Гонолулу Адвертайзер" от 3 декабря 1941 года; цитируется в "Прандж, На рассвете мы спали" (1981).
  
  "Северокорейский режим ... способен, преследуя свою главную внешнюю цель расширения кон-
  
  "Какая это была бы мишень!"
  
  продолжающийся контроль над Южной Кореей генерал-лейтенанта УОЛТЕРА ШОРТА, командующего усиливающейся поддержкой нынешней программы армии США в Гонолулу, своему начальнику разведки во время пропаганды, проникновения, саботажа, подрывной деятельности и проезда мимо Перл-Харбора вечером 6 декабря 1941 года; цитируется в Prange, At Dawn We Sleeped (1981).
  
  партизанская война против Южной Кореи . . . . В то же время потенциал вооруженных сил Северной Кореи как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе
  
  "Вполне вероятно, что возможности СССР.
  
  активно развиваются открытые военные операции по разработке оружия, основанного на атомной энергии, будут
  
  . . . в нынешнем виде, [они]
  
  ограничиваться возможной разработкой атомной бомбы, способной достигать ограниченных целей, до стадии производства в какой-то момент - в ходе краткосрочных военных операций против Южной Кореи в период с 1950 по 1953 год."
  
  Корея, включая захват Сеула".
  
  Центральная разведывательная группа, Советские возможности по разработке и производству определенных видов оружия и оценка ЦРУ текущих возможностей северокорейского оборудования, 31 октября 1946 года; воспроизведено в Kuhns, Assess-Mode, 19 июня 1950 года; воспроизведено в Kuhns, Assessing the ing the Soviet Threat (1997). Этот отчет CIG иллюстрирует советскую угрозу (1997). Северокорейцы вторглись на Юг
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е 4 1 1
  
  через пять дней после публикации этого отчета. ЦРУ, однако,
  
  "На закрытом заседании этим утром, несмотря на то, что не было дано четкого предупреждения.
  
  несмотря на жестокость и неточность заявлений г-на Хрущева, я ответил ему в следующих выражениях . . .
  
  "В сотрудничестве с Министерством обороны была четко изложена позиция Соединенных Штатов, был создан Межведомственный комитет по борьбе с неприятной необходимостью шпионского надзора. Его функция заключается в обеспечении постоянной деятельности в мире, где страны постоянно испытывают недоверие, и периодическом обзоре признаков возможных намерений друг друга. Мы указали, что эти вражеские действия. Деятельность Центрального разведывательного управления не имела агрессивных намерений, скорее, оно также вело круглосуточное наблюдение от имени обеспечения безопасности Соединенных Штатов и Агентства . . . . [Однако,] несмотря на предельную защищенность мира от внезапного нападения державы, которая проявляет бдительность, несмотря на наблюдательные комитеты и все хвастовство своей способностью уничтожить Соединенные Штаты, другие механизмы оперативной оценки и другие страны ракетами, вооруженными атомной передачей разведданных, реальных боеголовок обеспечения нет ".
  
  учитывая, что в случае внезапного необъявленного враждебного заявления президента ДУАЙТА ЭЙЗЕНХАУЭРА на ties может быть сделано определенное предварительное предупреждение ".
  
  Парижский саммит, 16 мая 1960; цитируется в CIA, "Наша первая линия обороны" (1996). U-2 ЦРУ был сбит инспектором УОЛТЕРОМ БЕДЕЛЛОМ СМИТОМ, меморандум в АН -над СССР от 1 мая. Хрущев, без сомнения, любил Совет национальной безопасности, 23 апреля 1952 года; воспроизведено в ссылке Айка на "свободный мир".
  
  Уорнер, ЦРУ при Трумэне (1994).
  
  "Мы должны найти способы увеличить количество
  
  "Разведка выиграла время, в котором [Кеннеди] нуждался".
  
  неопровержимые факты, на которых наша разведка оценивает руководителя операций ЦРУ, впоследствии директора ЦРУ РИЧАРДА ХЕЛМСА, в связи с кубинским ракетным кризисом; процитированы в книге "Эндрю, для президента" -основаны, чтобы обеспечить лучшее стратегическое предупреждение, только для глаз Дента (1995).
  
  
  свести к минимуму неожиданность при нападении такого рода и уменьшить опасность чрезмерной переоценки или грубого
  
  "Успешное предупреждение - это, по сути, двойная недооценка угрозы. С этой целью мы рекомендуем; если предупреждение должно быть эффективным, необходимо не только рекомендовать принятие энергичной программы оповещения, но и потребитель разведданных, широко используемых во многих разведывательных процедурах, должен принять тот факт, что он на самом деле обладает самыми передовыми знаниями в науке и предупрежден ".
  
  технология."
  
  Старший инспектор ДЖОН Маккоун в 1962 году; цитата в Историческом комитете ЦРУ по Киллиану, по заказу Президента Эйзенхауэра Intelligence Collection.
  
  хауэр изучает возможность внезапного нападения, отчет от 14 февраля 1955 года; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997). Отчет подтвердил
  
  "Я так устал слушать, как Маккоун говорит о своих взглядах Эйзенхауэра на сбор стратегической информации: он уже одобрил U-2, и на следующий год право, я никогда не хочу слышать это снова ".
  
  он начал летать над Советским Союзом.
  
  Макджордж БАНДИ, советник президента Кеннеди по национальной безопасности; цитируется в книге "Джейм рэйс-Джонс, ЦРУ и американская демократия" (1989). Старший инспектор Маккоун, вопреки всем-
  
  "Вы можете предсказывать события только после того, как они произойдут в администрации Кеннеди и по оценкам ЦРУ, pened".
  
  в августе и сентябре 1962 года верил, что СССР
  
  попытался бы разместить стратегические ракеты на Кубе. Это кво -ЭЖЕН ИОНЕСКО, "Носорог" (1960).
  
  как показывает практика, им тоже не нравится, когда ты прав.
  
  4 1 2
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е
  
  "Проще говоря, трудно предсказать иррациональное, важно не только собирать разведданные, но и необоснованную или просто уникальную инициативу другого, чтобы убедиться, что нужные люди это понимают, и принять это участие".
  
  оценено разумно. Жизненно важно установить не РАЙМОНДА ГАРТОФФА, Размышления о кубинской ошибке -только возможности потенциального врага, а его Кризис силы (1987).
  
  
  намерения."
  
  СЭМЮЭЛ ЭЛИОТ МОРИСОН, Война за два океана (1963).
  
  "Неожиданность, когда это случается с правительством, скорее всего, будет сложной, неприменимой, бюрократической
  
  "Человеческий опыт в значительной степени состоит из
  
  вещь. Это включает в себя пренебрежение ответственностью, но также и сюрпризы
  
  ответственность, столь плохо определенная или столь двусмысленно заменяющая предположения ".
  
  делегированное действие теряется. Он включает пробелы в ОГДЕНЕ Нэше; цитируется в Хайнле, Словаре военного дела и разведки, но также и разведданные, которые, как и строка военно-морских цитат (1966).
  
  жемчуг, слишком драгоценный, чтобы носить, слишком чувствительный, чтобы дарить тем, кто в нем нуждается. Он включает в себя тревогу
  
  "Ни один государственный переворот, о котором я слышал, не сработает, но также и сигнал тревоги, который должен был произойти".
  
  оѕ так часто это было отключено. В том числе приписываемых ШЕРМАНУ КЕНТУ, руководителю офиса ЦРУ the unalert workman, но также и тому, кто знает национальные оценки.
  
  его начальник устроит ему взбучку, если он вытащит вышестоящее начальство из постели. Он включает в себя непредвиденные обстоятельства
  
  "Предупреждать обо всем - значит не предупреждать ни о чем".
  
  это никому не приходит в голову, но также и то, что говорят все среди предупреждающего персонала ЦРУ.
  
  полагаю, о них заботится кто-то другой. Это включает в себя прямое промедление, но также и решения, затянутые внутренними разногласиями. В него входят,
  
  "Вы предупреждали меня, но не убедили".
  
  кроме того, неспособность отдельного человека говорить, приписываемая бывшему государственному секретарю Генри
  
  КИССИНДЖЕР; еще один любимец сотрудников ЦРУ по предупреждению.
  
  пытается соответствовать случаю, пока не будет уверен, что это подходящий случай, - что обычно бывает слишком поздно."
  
  "Я думаю, что единственная игра, в которую играют в разведке, - это ТОМАС Э. ШЕЛЛИНГ, предисловие Роберты Вольштеттер, "Перл-Харбор: предупреждение и решение" (1962).
  
  агентства после события должны поискать один отчет, который предсказал это, и я гарантирую вам,
  
  "Со времен Второй мировой войны методы и системы, которые вы можете найти. Всегда есть один отчет, предназначенный для получения военной разведки и того, что где предсказывает событие, которое должно произойти.
  
  что еще более важно, оценка этого и наблюдение за тем, что это может затеряться в сотне тех, которые предсказывают, что это не дойдет до нужных людей, были значительно улучшены.
  
  ... но после определенного события вы всегда можете, но давайте не будем забывать, что мы были удивлены отчетом find one ".
  
  Северокорейцы в июне 1950 года; удивленный, когда китайский директор УИЛЬЯМ КОЛБИ, выступление в ЦРУ, 1975.
  
  вступил в войну позже в том же году; был застигнут врасплох в 1961 году
  
  благодаря раскрытию попытки свержения Кастро
  
  "Позвони в гонг для меня".
  
  на Кубе; удивлен строительством Восточной части, директор РИЧАРД ХЕЛМС часто предупреждает о новой берлинской стене. В напряженной международной ситуации . . .
  
  Руководители резидентур ЦРУ не должны позволить перевороту застать Вашингтон врасплох; цитируется в Phillips, The Night Watch (1978).
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е 4 1 3
  
  "Документы [врага] призывают к тотальному, скоординированному
  
  "После каждого кризиса в прессе появляются сообщения о нападениях по всему Южному Вьетнаму, в которых используются как неясные разведывательные отчеты, так и аналитические материалы, предполагающие военные и политические средства для достижения "конечной цели, которую можно было предсказать, только для того, чтобы одержать глупую победу" в ближайшем будущем . . . . Один вывод, проигнорированный политиками. Из всего этого можно сделать вывод, что в "войне" не упоминают о том, что когда предупреждения становятся, вероятно, переломным моментом и что из-за слишком рутинной работы они теряют всякое значение; когда отчеты об итогах зимне-весенней операции 1967-1968 годов не привлекаются конкретно к вниманию высшего руководства, которое, по всей вероятности, определит будущее направление, они теряются в бюрократической закулисье войны ".
  
  шум из-под земли, особенно с учетом того, что на каждую рекламную телеграмму с сайгонской станции ЦРУ от 8 декабря 1967 года; цитируемый доклад тори, вероятно, можно найти и его противоположность в книге Форда "ЦРУ и политики Вьетнама" (1998). В файлах."
  
  в штаб-квартире ЦРУ не обратили внимания на предупреждение, и в следующем месяце в печати появилось почти полное издание "ГЕНРИ КИССИНДЖЕР, годы Белого дома" (1979).
  
  сюрприз.
  
  "Советские лидеры, возможно, находятся на пороге
  
  "Египетско-сирийское нападение [6 октября 1973 года]
  
  решение задействовать собственные силы для предотвращения было классическим методом стратегической и тактической внезапности. . . .
  
  крах [афганского] режима и защита каждого израильского (и американского) анализа перед Oc - их значительные ставки в Афганистане ".
  
  тобер 1973 согласился с тем, что Египту и Сирии не хватало военного потенциала старшего инспектора СТЭНСФИЛДА ТЕРНЕРА, меморандум президенту, чтобы вернуть свою территорию силой Картеру, 14 сентября 1979; цитируется в Гейтс, из тени (1996).
  
  оружия; следовательно, войны не было бы. Арабские армии должны проиграть; следовательно, они не будут атаковать.
  
  Предпосылки были правильными. Выводы были
  
  "При чтении истории и агентуры - не проводилось".
  
  вскрытие прошлых международных кризисов в поисках ГЕНРИ КИССИНДЖЕРА, Годы потрясений (1982).
  
  что могло пойти не так, когда разведка не смогла заранее предупредить, меня поразил один общий знаменатель, проходящий через
  
  "В апреле 1977 года ЦРУ обнародовало несекретные инциденты, в которых Агентство провело версию исследования, в котором ранее был сделан соответствующий вывод. Начиная с советского вторжения в Чехословакию в 1985 году, Советский Союз столкнулся бы с дефицитом в Словакии в 1968 году, заканчивая египетско-сирийской атакой на внутреннюю добычу нефти, [которая] не коснулась Израиля в 1973 году, и заканчивая секретным размещением Кубы, сокращающей чистый импорт нефти. Хотя это предсказание ввода войск в Анголу в 1975 году, имевшееся в каждом конкретном случае, не было подтверждено более поздними событиями, исследование, возможно, по крупицам информации, собранной заранее, не было ошибкой, даже если прогноз был.
  
  это должно было насторожить аналитиков разведки. К 1978 году стало очевидно, что Советы недооценивали то, что надвигалось, а политики - то, что надвигалось. Но найти решительные меры по исправлению положения, чтобы предотвратить появление этих зародышей пшеницы в изобилии чая и предотвратить прогнозируемый дефицит. Возможно, что ЦРУ переосмыслило их значение вовремя, чтобы принудительная депортация побудила советских лидеров к действию, чтобы сохранить принятие решений было нелегкой задачей перед лицом того, что предварительное предсказание не сбылось."
  
  обдумывание доказательств, указывающих в другую сторону.
  
  РЭЙМОНД ГАРТОФФ, Разрядка и конфронтация (1985).
  
  Что еще более важно, эти жемчужины разведки обычно
  
  4 1 4
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е противоречили преобладающим представлениям о "Разведке США и конце холодной войны", политиках Техаса . . . . Существовала устойчивая тенденция Университет А & М, 19 ноября 1999.
  
  предположить, что наши оппоненты на мировой арене будут действовать логично и рационально, как
  
  "Каждая международная проблема вызвана западными государственными деятелями и разведданными, которые отслеживали отношение и действия Соединенных Штатов. Если только вопреки этому преобладающему предубеждению не склоняться к тому, что вы знаете, что Соединенные Штаты намерены делать в некоторых случаях, которые следует сбрасывать со счетов ".
  
  кризис, в котором невозможно предсказать, каким он обернется для бывшего старшего сотрудника ЦРУ КОРДА МЕЙЕРА, столкнувшегося с реальностью ".
  
  (1980).
  
  Бывший старший инспектор Р. Джек СМИТ, Неизвестное ЦРУ (1989).
  
  "В целом, эта деятельность не обязательно
  
  "Его очевидное нетерпение и решимость показать, что советское вторжение неизбежно. Мы продвигаем реформы одновременно на многих фронтах, однако можно было бы предположить, что эти приготовления предполагают отчуждение стольких групп, что даже у Горбачева возрастает вероятность советского вмешательства ".
  
  политические навыки не смогут помешать меморандуму о предупреждении коалиции ЦРУ от 2 декабря 1980 года, препятствующему формированию против него . . . . Растущего восприятия, что он делает ставку на советское вторжение в Польшу; цитируется в Гейтс, из тени (1996). В одном из внутренних курсов ЦРУ по обучению руководства курсу "Реформы угрожают" эта цитата использовалась в качестве примера того, как несоблюдение стабильности режима может привести к консерватизму.
  
  негативная реакция. . . . Должна ли резкая поляризация руководства помешать ему действовать решительно, чтобы
  
  "Главной проблемой в крупной стратегической борьбе с растущим кризисом, перспективы которого оцениваются, являются не предупреждения разведки, а политическое усиление консервативного переворота, связанного с неверием".
  
  большинство членов Политбюро, поддерживаемых Эл-Ричардом К. БЕТТС, Неожиданная атака (1982).
  
  военные и КГБ."
  
  Анализ ЦРУ "Растущая политическая нестабильность при Горбачеве", январь 1989; цитируется в исследованиях Intelligence 39/3
  
  "Только дурак стал бы делать прогнозы - особенно (осень 1995).
  
  о будущем ".
  
  Приписывается по-разному киномагнату Сэмюэлю Голдвину
  
  "К началу 1989 года ЦРУ предупреждало политиков и датского физика Нильса Бора.
  
  об углубляющемся кризисе в Советском Союзе и растущей вероятности краха старого или-
  
  "Пророки рока почти всегда правы".
  
  дер. . . . Предотвращением неожиданностей была миссия ЦРУ "ПАТРИК О'Брайан, "Дальняя сторона света" (1984).
  
  и, что касается распада Советского Союза, он выполнил эту миссию более чем на два года раньше срока.
  
  "Мы не можем предвидеть время, но мы можем видеть, что Это было предупреждением на два года больше, чем получила тенденция Горбачева между социальными устремлениями и режимом. "Пророчествовать дальше этого" было не в компетенции ЦРУ, в конечном счете, противостоять режиму с помощью тер, а в реальном мире предположения о советском Союзе бросают вызов его политическому контролю, который он не смог бы сдержать задолго до этого внутреннего апокалипсиса ".
  
  был проигнорирован, если не высмеян, лицами, принимающими решения ".
  
  Брифинг ЦРУ по СССР для президента Рейгана, ноябрь Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС, "ЦРУ и холодная война", 1985 год н.э.; цитируется бывшим старшим инспектором Робертом Гейтсом на конференции в Университете Оклахомы, 12 сентября 1997 года.
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е 4 1 5
  
  "Тайны возникают, когда вся [разведывательная] информация современнее, чем раньше. Совсем наоборот.
  
  информация - известная и секретная - до сих пор не может определить, были ли США удивлены каждым крупным мировым событием с наиболее вероятной оценкой, или не может определить, каким событием с 1960 года."
  
  более вероятны две или более оценки . . . . Предположим, АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992). Заявление Кодевиллы вызывает удивление.
  
  например, что аналитику разведки было поручено предсказать, как выпадет честная монета. Он мог бы сообщить, что существует 50-процентная вероятность того, что монета
  
  "Предупреждение должно привлекать внимание. Это выпадение "орла" и равная вероятность его выпадения - не срабатывает при анонимном, рутинном предупреждении о "решке", но, предполагая, что монета действительно честная, никаких сообщений."
  
  объем анализа или информации - химический анализ -ПОЛ ВУЛФОВИЦ, заместитель министра обороны по политике в отношении состава монеты, аэродинамическая модель-icy, 1989-93; цитируется в исследованиях Intelligence 39/1 (весна 1995).
  
  редактирование, радиолокационный анализ траектории монеты и т.д.-
  
  это позволило бы ему предсказать результат ".
  
  "Как правило, лучший способ добиться успеха - БРЮС БЕРКОВИЦ и АЛЛАН ГУДМАН, "Стратегическая разведка" (1989).
  
  полная стратегическая неожиданность заключается в совершении действия, которое не имеет смысла или даже ведет к саморазрушению ".
  
  "Когда мы увидели, как [иракские] войска продвигаются к-Максима на столе старшего инспектора Роберта Гейтса; цитируется в книге Эндрю "Только для глаз президента" (1995).
  
  в Кувейте мы сообщили нашим высокопоставленным политикам, что ожидаем вторжения в течение 12-24
  
  часы. На самом деле это вышло в четырех экземплярах. Хотя мы не можем
  
  "У историков стало модно всегда указывать точный момент, когда кто-то из комментаторов, вооруженных совершенным предвидением ...
  
  действуя, мы можем с помощью аналитических методов сдерживать - оглядываясь на 20-е годы и осуждая штаты - мои предположения о том, что может произойти ".
  
  люди того периода за то, что не видели, что такое com-DCI
  
  ing-Перевооружение Германии и нацизм, японец УИЛЬЯМ ВЕБСТЕР, 8 февраля 1991; в выступлениях 1991.
  
  милитаризм, советский империализм. Как мы могли быть настолько слепы? Но даже Уинстон Черчилль, который
  
  "Неужели ЦРУ, сказавшее президенту Бушу на инаугурации, было более прозорливым, чем практически кто-либо в тот день, что 25 декабря 1991 года Советский Союз был мировым лидером в этом вопросе, не увидело тогда, что должно было исчезнуть? Нет. А если бы это было так? Грядущая политика. В 20-х годах большинство создателей этих разработок отнеслись бы к этому не более чем к облакам размером с ладонь на горизонте.
  
  обоснованное предположение, возможно, лучшее, чем у многих, но до отчаяния после распада 1929 года - тем не менее, предположение ".
  
  прессинг существенно увеличил число его последователей. Для БРЕНТА СКОУКРОФТА, бывшего советника по национальной безопасности, Гитлер был просто сумасшедшим художником, который потерпел неудачу при президенте Джордже Буше-старшем, письмо в Washington Post, 12 января 2000. Скоукрофт слишком добр: этакий путчист с ограниченным числом последователей. Это предсказание справедливо было бы встречено с неразумным осуждением людей и государств, которого заслуживают попытки такой уверенной точности.
  
  мужчин 20-х годов жестоко избивали, потому что они не были ясновидящими. Но разумно судить о них, потому что
  
  "Широкое использование электронных средств связи - они не были осторожны. И именно по этому поводу, мистер
  
  сообщения и их перехват не сделали Председателя, хотя проблемы, с которыми мы сталкиваемся, представляют собой военно-политические сюрпризы, менее распространенными в
  
  4 1 6
  
  ва р н и н г, п р е д и с т и о н и с к и й отличается тем, что отсутствие осторожности у наших предшественников и их точное предсказание разрушительной трагедии сентября - их глупая вера в то, что ничто не могло серьезно повлиять на 11 сентября . . . . Я лично сомневаюсь, что что-либо, нарушающее их прекрасный мир, несет в себе какой-то отчетливый отклик на то, что угонщик самолета сдался нам, соответствовало бы настроению сегодняшнего Вашингтона ".
  
  дали нам достаточно предвидения, чтобы бывший старший инспектор Р. ДЖЕЙМС ВУЛСИ в показаниях в Сенате предотвратил ужасающую бойню, произошедшую 2 октября 1996 года; цитируется в the Wall Street Journal, место."
  
  6 Ноября 1996.
  
  Руководитель операций ЦРУ ДЖЕЙМС ПАВИТТ, выступление в Университете Дьюка, 11 апреля 2002 года.
  
  "Есть два периода в году, когда вы можете быть уверены, что наступит кризис: август и Рождество-
  
  "Никогда не предполагай, что другой парень никогда не сделает мас".
  
  то, чего вы никогда бы не сделали ".
  
  Бывший старший инспектор РОБЕРТ ГЕЙТС; цитируется в USA Today, 31
  
  Министр обороны ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД; цитируется в июле 1998 года.
  
  the Washington Post, 9 января 2001.
  
  "Мы живем в мире, который все еще находится на переходном этапе от некоторых-
  
  "В период с января по сентябрь мы выпустили очень хорошо понятную вещь - биполярную-
  
  [2001] девять предупреждений, пять из них глобальных, из-за холодной войны - к чему-то, от чего еще предстоит получить информацию об угрозах, выкристаллизовались в систему, которую можно легко назвать.
  
  разведывательные агентства . . . . [Директор департамента] Джордж Тенет В результате, я полагаю, потенциал для неожиданности в том, что по всему городу буквально стучали по столам, говоря: "больше, чем когда-либо со времен конца света, когда что-то происходит, это Вторая мировая война ".
  
  пониженный уровень информации об угрозах. Он не знал адреса старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА в Джорджтаунском университете, где это должно было произойти, но он знал, что это было в городе, 18 октября 1999 года.
  
  приближается."
  
  Заместитель государственного секретаря РИЧАРД АРМИТИДЖ; цитируется
  
  "Нет фактов о будущем".
  
  в "Вашингтон Пост", 25 июля 2003 года.
  
  Директор АСВ вице-адмирал ТОМАС УИЛСОН, цитируется в "Детройт Ньюс", 8 декабря 1999 года.
  
  "Вы должны избегать попадания в ловушку, позволяя
  
  [предупреждение] это упражнение для прикрытия собственной задницы. Если вы пугаете
  
  "Я получал данные намного заранее и слишком часто имел шанс выбить людей из колеи, и ничего не происходило, чтобы предупредить его, но решил не делать этого . . . . Я подумал, что это тоже может создать проблемы. Тогда, когда вы сделаете это, Билл Клинтон найдет способ справиться с этим ".
  
  наконец-то получите реальную угрозу и предупредите людей, а они бывшего президента России БОРИСА ЕЛЬЦИНА в интервью не обращайте внимания, это одинаково вредно ".
  
  на российском телевидении об информации, которую он получил от вице-президента РИЧАРДА ЧЕЙНИ о предупреждении паблик-российских разведывательных служб о том, что республиканцы в lic о террористических угрозах; цитируется в Washington Post, Конгресс США планировал сделать Монику Левин - 21 октября 2001.
  
  sky aѕ air public; цитируется Associated Press, 7 октября 2000.
  
  "Аналитики должны сделать стратегическое предупреждение достаточно далеко
  
  "Факт остается фактом ... что мы в правительстве в преддверии события, которого опасались официальные лица США в Соединенных Штатах, не могли ни предотвратить, ни предотвратить-
  
  ва р н и н г, п р е д и к т и о н и с у р п р и с е 4 1 7
  
  предпринимайте защитные действия, но при этом вызывая доверие у людей . . . . Вы можете измерить, где находятся силы, мотивировать их на это. Немалый подвиг".
  
  но невозможно всегда знать, когда что-то произойдет - ДЖЕК ДЭВИС, старший аналитик ЦРУ, январское событие.Да, это было бы в 2002 году.
  
  приятно [предсказать атаки ], но реальный мир устроен не так ".
  
  "Хорошая новость из истории заключается в том, что нападавшие на бывшего президента (и бывшего директора ЦРУ) Джорджа Х. У.
  
  часто не удается выиграть войны, которые они начинают с оглушения-БУШ; на сегодня, NBC, 9 сентября 2002.
  
  новые сюрпризы: Германия потерпела поражение после вторжения в Советский Союз, Япония после Перл Хар-
  
  "У нас нет годичных юбилеев для бор, Северной Кореи после 1950 года, Аргентины после событий, которых не произошло".
  
  Фолклендские острова, Ирак после поглощения Кувейта.
  
  Министр обороны ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД; цитируемый в "Плохих новостях", заключается в том, что эти первоначальные атаки едва не стали США Сегодня, 10 октября 2002.
  
  всегда удается застать жертв врасплох и нанести ужасные потери. Как только война начинается, она
  
  "В условиях угрозы, в которой мы оказываемся, становится намного труднее застать жертву врасплох. . . .
  
  день такой же плохой, как и прошлым летом, летом, Но даже в разгар войны внезапные нападения часто случаются перед 11 сентября. Это серьезно, им удалось нанести реальный ущерб: вспомните битву при ститутеде, они идут за нами, они хотят осуществить выпуклость или Тет-а-тет. Для американцев сентябрьские атаки.Вы видите это на Бали, вы видите это в Кувейте.
  
  11-я волна стала Перл-Харбором терроризма. The
  
  ... Они намерены нанести новый удар ".
  
  задача сейчас состоит в том, чтобы следующие атаки были больше похожи на "Показания старшего инспектора ДЖОРДЖА ТЕНЕТА перед Палатой представителей" и "Мидуэй", чем на "Тет".
  
  Комитеты Сената по разведке, 17 октября 2002 года.
  
  РИЧАРД К. БЕТТС, "Фиксируя разведданные", зарубежные эфиры (январь-февраль 2002).
  
  "Существует структурное дисконтирование [среди политиков] в отношении того, что делают сотрудники по предупреждению, потому что
  
  "Тот, кто говорит о будущем, лжет, даже когда предупреждает - это его работа".
  
  он говорит правду ".
  
  РИЧАРД ХААСС, глава политического отдела Госдепартамента, арабская пословица, процитированная сингапурским дипломатом Кишором Планом на симпозиуме ЦРУ по анализу DI, 8 Но-Махбубани, Могут ли азиаты думать? (2002).
  
  ноябрь 2002.
  
  "Разведка никогда не даст вам сто за-
  
  "Звучит так, что, возможно, у них слишком богатое воображение в плане способности к центовому прогнозированию . . . . В этой области нет совершенства".
  
  в этом бизнесе ".
  
  Заместитель министра обороны ПОЛ ВУЛФОВИЦ в показаниях в Сенате 29 июля 2003 года, ссылаясь на директора Пентагона ДЖОРДЖА ТЕНЕТА в показаниях в Конгрессе, 6 февраля - планирует предложить рыночную торговлю фьючерсами на террористические события.
  
  руари 2002.
  
  План был сорван, устранен, прекращен с крайним предубеждением.
  
  "Что мне не понравилось [после 11 сентября], так это последовавшая игра в обвинения: "ЦРУ должно было
  
  "Предупреждения о терроризме всегда могут основываться на частично известных", "ЦРУ должно было предсказать". . . Ваши данные".
  
  невозможно точно предсказать намерения зла заголовок Washington Post, 16 февраля 2003. Без шуток.
  
  4 1 8
  
  мы в е а п о н с о ф м а с с д е й к т и о ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
  
  мы могли бы связаться с ним и поймать его снова, он бы уничтожил метрополию ".
  
  Современные технологии оказались как благом, так и проклятием Герберта УЭЛЛСА, "Украденная бацилла" (1894).
  
  к разведке, как и к цивилизации в целом. Опасность, которую представляет ядерное, биологическое и химическое оружие-
  
  "Недавние разработки в области нового оружия массового уничтожения (ОМУ), независимо от того, находятся ли в руках террористов или тоталитаристов, выдвинули на первый план вопрос об эффективном интеллекте, сделали точную и своевременную разведывательную службу на важном посту, жизненно важном для разведки, более важным, чем когда-либо, и увеличили безопасность нации в степени, которой никогда не достигали из-за последствий ошибки. В то же время и никогда не рассматривался. Сейчас вполне возможно, что благодаря новейшим технологическим достижениям разведки, неспособность предоставить такую систему может привести к появлению средств для обнаружения и мониторинга программ, связанных с оружием массового уничтожения. Мы - национальная катастрофа ".
  
  
  тем лучше, чем совершеннее технология разведки Объединенный комитет начальников штабов, меморандум военному министру Генри Стимсону и министру ВМС Джеймсу Форре - быстрее, чем распространяется технология оружия массового уничтожения.
  
  сталь, 19 сентября 1945; в АВГУСТЕ 1945-1950: Возникновение разведывательного истеблишмента (1996), документ 13.
  
  Смотрите также: Разведка, миссии; Предупреждение, предсказание и неожиданность
  
  "Мне неприятно это говорить, но это, должно быть, самая крупная цель для атомной бомбы на всем земном шаре".
  
  Джеймс Бонд о первом посещении Нью-Йорка; в
  
  "Вы преуспеете, если попытаетесь иннокентифицировать индейцев" ЯН ФЛЕМИНГ, "Живи и дай умереть" (1954).
  
  с помощью одеял, а также испробовать все другие методы, которые могут послужить искоренению этой отвратительной расы ".
  
  "Атомный век породил самого смертоносного диверсанта в мировой истории - маленького человечка, британского генерала сэра ДЖЕФФРИ АМХЕРСТА и полковника Анри Буке, 16 июля 1763 года. Амхерст, командующий британскими войсками с тяжелым чемоданом."
  
  в Нью-Йорке отвечал на предложение Бум-Ма, вымышленного босса Джеймса Бонда и шефа британской разведки, швейцарского наемника на британской службе, распространять информацию в книге Яна ФЛЕМИНГА "Охотник на Луну" (1955). В "Громовых одеялах, зараженных оспой среди коренного населения" (1961), рассказывающей о ядерном шантаже, М. обманывает народы. Документы Джейн Рей Амхерст, Библиотека Конгресса.
  
  
  рассуждения в этом духе: "Вы могли бы поместить все это во что-нибудь размером всего в два раза больше большой сумки для гольфа ...
  
  вы могли бы поместить это на заднее сиденье большой машины, например,
  
  "Да, здесь заключен мор. Только и всего заезжайте на машине в город и оставьте ее на стоянке, разбив такую пробирку, как эта, для запаса питья, когда сработает предохранитель времени. Уделите себе пару часов"
  
  начните выходить за пределы досягаемости ... и на этом все закончится ".
  
  вода ... и смерть - таинственная, не поддающаяся отслеживанию смерть, быстрая и ужасная, смерть, полная боли и унижения - обрушатся на этот город.
  
  "Принципиальное различие между химическим
  
  . . . Здесь он отделял мужа от жены, оружейный завод и фармацевтическую фабрику, здесь ребенка от его матери, здесь государственного деятеля в содержимом чанов в любой момент времени ".
  
  от своего долга, а здесь труженик от своей беды.
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  ... Он впитывался в почву, чтобы вновь появиться в родниках и колодцах в тысяче неожиданных мест.
  
  "Без сочетания традиционных человеческих навыков, когда-то начавших его с подачи воды, и до появления шпионов и продвинутой технической разведки,
  
  ш е а п о н с о ф м а с с д е й ст ru c t i o n 4 1 9
  
  Соединенные Штаты также не смогут отслеживать 2001 год. Журнал получил меморандум о том, как замедлить распространение оружия, с жесткого диска компьютера "Аль-Каиды" в Кабуле, Афганистан.
  
  массового уничтожения ".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, "Только для глаз президента" (1995).
  
  "В течение следующих 15 лет ... наши города столкнутся с угрозами баллистических ракет со стороны более широкого круга действующих лиц.
  
  "Для тех стран, которые стремятся ограничить или предотвратить про-
  
  - Северная Корея, вероятно, Иран и, возможно, Ирак."
  
  на протяжении всей жизни интеллект будет решающим фактором. Это старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, показания в Сенате, цитируемые агентством Рейтер, 1 февраля 2000 года.
  
  это не компенсирует ... отсутствие воли противостоять странам, пытающимся разработать ядерное оружие. Это не гарантирует успеха, но это будет в-
  
  "Мы все еще не можем учесть все возможные увеличения Северной Кореей вероятности успеха".
  
  плутоний. . . . Действительно, у Севера, вероятно, есть одна или две ядерные бомбы - и у него также может быть ДЖЕФФРИ РИЧЕЛСОН, "Столетие шпионов" (1995).
  
  биологическое оружие наряду с химическим.
  
  . . . И он занят работой над новыми моделями [неправильного-
  
  "Откровенно говоря, мы не следовали религиозным указаниям, которые могли бы достичь самих Соединенных Штатов с помощью культов по всему миру, и у нас нет полезных зарядов подходящего ядерного размера".
  
  теперь о ресурсах, позволяющих это делать. Я действительно директор ДЖОН Маклафлин, замечания в Техасском университете A & M - не вижу никакой склонности, здесь или за рубежом, к разнообразию, 17 апреля 2001.
  
  ЦРУ бегает повсюду, вглядываясь в религиозные группы по всему миру, чтобы увидеть, кто из них непослушный
  
  "Грядет даже худшее, чем разрушение - и приятное".
  
  разгром Всемирного торгового центра и нападение на ГОРДОНА ОЛЕРА, директора Центра ЦРУ по нераспространению, в показаниях в Сенате после токийского применения нервно-паралитического газа в Пентагоне . . . . Вопрос, увы, не в том, воспользуется ли оружием японская секта "Аум Синрикио"; цитируется в the terrorists of the 21st century Washington Post, 2 ноября 1995.
  
  массового уничтожения, но когда и где они это сделают ".
  
  "По моему мнению, и я верю мнению большинства сотрудников разведки" - КРИСТОФЕР ЭНДРЮ в "Таймс" (Лондон), 13 сентября 2001 года, что Пакистан не мог провести испытания в 2001 году.
  
  ядерное устройство, созданное несколько недель назад без ядерных материалов и технологий, предоставленных
  
  "Министерство обороны сделало шаг в сторону Китая".
  
  пошаговое руководство по созданию атомной бомбы, написанное бывшим шефом ЦРУ по нераспространению ГОРДОНОМ ОЕХЛЕРОМ; Общедоступная запись, чтобы ее мог увидеть каждый. . . . Цитируется в Washington Times, 15 июня 1998.
  
  файлы относятся к созданию ... первой британской атомной бомбы, которая была создана в конце 1940-х годов
  
  "Разрушительная сила этого оружия не уступает разрушительной силе ядерного оружия в начале 1950-х годов, после того как американцы сократили производство".
  
  операция из-за опасений за британскую безопасность.
  
  АЙМАН АЛЬ-ЗАВАХИРИ, стратег Усамы бен Ладена и
  
  . . . Министерство отказалось от комментариев ".
  
  официальное лицо "Аль-Каиды" в меморандуме от апреля 1999 года о
  
  "МО показывает террористам, как сделать атомную бомбу", программа террористической группы Lon по производству биологических материалов и don Daily Telegraph, 15 апреля 2002.
  
  
  химическое оружие; цитируется в the Wall Street Journal, 31 декабря-
  
  4 2 0
  
  горе м е н
  
  "За четыре года, прошедшие с тех пор, как инспекторы [ООН] оставили груды оружия, лучшим доказательством является то, что они просто
  
  [Ирак], отчеты разведки показывают, что Саддама Хуса - не существовало во время операции "Иракская свобода".
  
  сейн работал над восстановлением своего химического и биологического-
  
  . . . Я действительно верю, что Саддам и Ирак были логичным источником оружия, его способность доставлять ракеты становилась для нас все более опасной, а не менее опасной, и его ядерная программа. . . . Это понятно, ус. Это было общество, которое распадалось . . . . Однако, если его не остановить, Саддам Хусейн был кладезем ученых и технологий и продолжит наращивать свои возможности по созданию биореактивного оборудования для производства ОМУ, в то время как мы ведем логическую и химическую войну и будем продолжать попытки в мире, где террористы и другие стремятся разработать ядерное оружие ".
  
  это оружие. Они бы приобрели это ".
  
  Сенатор ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, выступление бывшего главного инспектора по вооружениям США в Сенате ДЭВИДА Кея по поводу дискуссии Вульфа в поддержку резолюции о санкционировании отчетов Блитцера, CNN, 28 января 2004 года. В сегодняшнем выпуске программы NBC "Применение силы против Ирака", Отчет Конгресса, 10 октября, 27 января 2004 года, Кей спросили, собирается ли она на ber 2002.
  
  война с Ираком была разумной; он ответил: "Это было абсолютно разумно . . . . Это была страна, которая обладала потенциалом в области оружия массового уничтожения и в которой тер-
  
  "Если бы предсказания ЦРУ об иракском оружии террористов, как муравьи на мед, тянулись за ним".
  
  массовое уничтожение оказывается неправильным, как американцы могут доверять разведданным ЦРУ
  
  "Сделать вывод перед войной, что у Саддама были предупреждения на будущее? . . . Перед войной, не проявляя интереса к восстановлению своих программ по созданию оружия массового уничтожения, мы, агентство, были уверены, что профессионалам разведки пришлось бы игнорировать его длинные и жестокие "может быть", что Саддам Хусейн обладал оружием, чтобы использовать его . . . . Чтобы заключить до войны массового уничтожения, и был готов его использовать.
  
  то, что Саддам уничтожил имевшееся у него оружие, не было политическим суждением или даже американским - нам пришлось бы проигнорировать мнение Соединенных Штатов. Им поделились разведывательные службы Великобритании, Франции и других стран, а разведка союзников заявила, что не может этого сделать. И это датировалось проверкой . . . . И чтобы прийти к выводам до 1990-х годов, задолго до Джорджа У. Война с Бушем, если бы не те, которых мы достигли, мы бы пришли в Вашингтон ".
  
  пришлось проигнорировать все разведданные, собранные ДЭВИДОМ ИГНАТИУСОМ, "ЦРУ и ОМУ", многочисленные источники в Вашингтоне после 1998 года."
  
  Post, 21 октября 2003.
  
  Старший инспектор ДЖОРДЖ ТЕНЕТ, выступление в Джорджтаунском университете, 5 февраля 2004 года.
  
  "Сейчас мы думаем, что оружие массового уничтожения на самом деле может находиться в том, другом, что называется, Иране. Или Мичиган. Мы красивые ЖЕНЩИНЫ
  
  конечно, здесь замешана буква "I"."
  
  Почему тема о женщинах и разведке - и отчасти юморист ДЕЙВ БАРРИ, "цитирующий" старшего инспектора Джорджа Тенета в качестве заключительной темы этой книги? Литературный источник в "Между Ираком и трудным местом", журнал "Вашингтон Пост", 28 декабря 2003 года.
  
  
  Шпион знает, что "последние должны быть первыми" - и что неизбежно, вероятно, раньше, чем многие предполагают, женщина будет
  
  "[У иракцев есть] оружейные программы. И они становятся директорами Центральной разведки. Это возвышение запрещало действия, о которых они не объявляли и которые будут осуществляться из-за заслуг - высокие ставки, о которых сообщалось в ООН, но что касается крупных акций - этот бизнес означает, что в нем нет места политкорректности-
  
  горе м е н
  
  4 2 1
  
  несс - и это будет достойным ответом на столетия-
  
  "Ее информация о сути и фактах основывалась на давнем предубеждении против женщин в разведывательной работе.
  
  превосходит любую другую разведывательную информацию ".
  
  См. также: Шпионаж и шпионы; Народные показания полковника ДУНКАНА ДРАММОНДА, бывшего помощника сэра Генри Клинтона, командующего британскими войсками во время войны за независимость, о шпионаже американки Энн Бейтс; цитируется в книге "Бейклесс, Перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  "[Тирания] влечет за собой тайную полицию, подобную женщинам-шпионам, работающим в Сиракузах".
  
  АРИСТОТЕЛЬ, политика (4 век
  
  "Наш президент и наш генерал направляют меня к Б.К.).
  
  Спасибо. Конфедерация у вас в долгу ".
  
  Руководитель шпионской деятельности Конфедерации ТОМАС ДЖОРДАН Роуз
  
  "В декабре 1777 года, когда Джордж Вашингтон был Кон-Гринхоу, вашингтонские светские львицы и сочувствующие южанам начали ютиться на зимовку в Вэлли Тизер, которая предоставила информацию о передвижениях федеральной армии, Фордж, штат Пенсильвания, который британские войска занимали перед первой битвой при Булл-Ране, июль 1861; цитируется в Miller, Spying for America (1989).
  
  Филадельфия планировала закончить их сегодня.
  
  Но одна из вашингтонских шпионок, пожилая леди по имени Лидия Дарраг, подслушала разговор некоторых британских офицеров
  
  "Я примерно через день отправлю рисунки Севера - с описанием маршрута их марша и с описанием оборонительных сооружений Вашингтона в городе . . . . Вы знаете, моя душа - Ингтон. Последовавшая за этим американская засада в Уайте - в деле . . . . Скажите [генералу Пьеру] Борегару маршу, что угроза Вэлли Фордж прекратилась ".
  
  что в моем воображении он занимает место Бога ".
  
  АНДЖЕЛО КОДЕВИЛЛА, Информирование государственного управления (1992).
  
  Шпионка Конфедерации РОУЗ ГРИНХОУ, депеша в Ричмонд из Вашингтона, август 1861 года; цитируется в книге Фишела "Тайная война за Союз" (1996).
  
  "С помощью своих эмисариев они были проинформированы обо всем, что происходило среди нас. . . . Женщин
  
  "Бельевая веревка [ так в оригинале] с одним куском обозначает, что это были наиболее подходящие люди для этой цели".
  
  силы [Конфедерации] в окрестностях Фреда-Американская война за независимость шпионит за британской разведкой, Эриксбург, в движении. Пустая строка de-1777; цитируется в "Бейклесс", "Перебежчики, предатели и герои" (1998).
  
  отмечает, что все они исчезли. Две пьесы показывают, что они в силе, какими они были после битвы, три пьесы - что их обуздывают-
  
  "У меня была возможность ознакомиться с их вынужденной. Один фрагмент демонстрировался весь день, да - вся армия отмечала в одно и то же время вчера и сегодня."
  
  численность и положение каждой бригады, а также офицер разведки численного состава генералу Дэниелу Баттерфилду, командующему пушкой, с указанием положения и веса на 11 марта 1863 года, о "коде бельевой веревки", которым была заряжена каждая пушка."
  
  Профсоюзный шпион - чернокожая женщина, имя которой никогда не называлось-
  
  во Фредериксберге; цитируется в книге Фишель "Тайная война за союз" ЭНН БЕЙТС, американка, шпионившая за Джорджем Уошингом-
  
  (1996).
  
  армия тона для британцев во время войны за независимость; цитируется в Polmar and Allen, Encyclopedia of Espionage (1997).
  
  "Большая часть [наших разведданных] в их сборе и в значительной степени в их передаче,
  
  4 2 2
  
  горе м е н
  
  мы в долгу перед умом и преданностью мисс
  
  "Величайшее препятствие для трудоустройства Ван Лью".
  
  женщины как дипломатические агенты - это их хорошо известный профсоюз, полковник ДЖОРДЖ ШАРП, начальник бюро "Неспособность хранить секреты".
  
  из военной информации, об Элизабет Ван Лью, которая в 1864-65 руководила шпионской сетью в пользу Севера в Ричмонде; цитируется по неопознанному помощнику государственного секретаря США, 1909; в Miller,
  
  цитируется в книге Мартина Майера,
  
  Шпионаж в пользу Америки (1989).
  
  Дипломаты (1983).
  
  "Женщинам никогда нельзя полностью доверять - не
  
  "Позвони, телеграфируй, скажи женщине".
  
  лучшие из них ".
  
  Сексистское высказывание неизвестного происхождения.
  
  От Шерлока Холмса до доктора Ватсона в книге сэра АРТУРА КОНАН ДОЙЛА "Знак четырех" (1890). Ватсон предпочел не
  
  "Она завершила 25-летнюю непрерывную работу, чтобы оспорить это "чудовищное заявление".
  
  и очень полезная услуга для московской охраны . . . .
  
  Ее мотивация к напряженной работе агента исходила из
  
  "Я видел слишком много, чтобы не знать, что у меня-ее сильные личные убеждения. Она ненавидела то, что женское давление может быть более ценным, чем тайна во всех формах, и выполняла свои задания с заключением аналитика-рассуждателя ".
  
  против подрывных действий как идеалист, мало похожий на Шерлока Холмса в сэре АРТУРЕ КОНАН ДОЙЛЕ, "Больше всего заинтересован в денежном вознаграждении. . . . Она держала се-мана с искривленной губой" (1891). Холмс загадочно не доверяет женщинам, но ценит их суждения.
  
  критики даже от ее семьи. Соглашаясь на работу по тайному найму среди революционеров, ей пришлось смириться с разоблачением своего
  
  "Как может мужчина следовать ... Великой игре, когда собственные дети подвергаются революционной пропаганде, удерживая - он такой - вечно пристающих женщин?"
  
  организация встреч подрывных групп в ее доме. . . . Де-РЕДЬЯРД КИПЛИНГ, Ким (1901).
  
  несмотря на эмоциональные и духовные конфликты, которые ей приходилось подавлять, не делясь ни с кем, ее преданность
  
  "Когда женщины работают на секретной службе, долг никогда не подводил".
  
  агенты, вероятность успеха и трудный меморандум тайной полиции царской России от 31 января 2016 года одинаково увеличиваются. Об агенте Анне Серебряковой "Женщины - это 1911 год"; в книге "Бен Фишер, Охрана" (1997).
  
  часто очень искусны в добывании информации; они не требуют маскировки; если они привлекательны, им, вероятно, будут рады везде, и они могут быть в состоянии увидеть-
  
  "Я всегда жил ради любви и удовольствия. Благодаря их лояльности тем, чья помощь или тесан, я признаю это. Шпион - никогда!"
  
  неосторожность может оказаться полезной. С другой стороны, знаменитая экзотическая танцовщица и предполагаемая шпионка МАТА ХАРИ в "Они" непостоянны, легко заканчиваются, редко су-
  
  суд над ней во французском военном суде, 1917; цитируется в США
  
  News and World Report (3 февраля 2003). Она была чрезвычайно сдержанной и склонной к безрассудству."
  
  нанята в качестве шпионки французами, которые казнили ее за первое официальное руководство британской разведки в апреле 1904 года, предположительно за шпионаж в пользу Германии.
  
  автор: полковник ДЭВИД ХЕНДЕРСОН; цитируется в книге Хасвелла "Шпионы и начальники шпионажа" (1977).
  
  "Лично мне очень нравятся женщины, и иногда меня привлекают сами их недостатки. Но как должностное лицо, ответственное за снабжение моего правительства иностранными разведданными, я должен был рассматривать их как
  
  горе м е н
  
  4 2 3
  
  было арестовано 17 ненадежных и ненадежных элементов во французской организации, из которых 12 умерли в заключении, которые будут использоваться только при любых обстоятельствах в концентрационных лагерях."
  
  чтобы быть благосклонным или когда у меня не было выбора. Агент МАРК ЛЛОЙД, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса по шпионажу (1994).
  
  должен быть спокойным, ненавязчивым и сдержанным.
  
  Женщины эмоциональны, тщеславны, болтливы. Они попадают
  
  "Молчи - она не такая уж тупая!"
  
  влюбляюсь легко и без разбора. Плакат времен Второй мировой войны в Британском имперском военном музее, на котором изображена белокурая красавица на вечеринке, перед которой заискивают по всем правилам, не терпит строгих требований безопасности. Они плохо переносят трудности.
  
  болтливые старшие офицеры. Запоминающиеся, но политически неуместные, сегодня они, как правило, становятся еще менее корректными.
  
  физически и менее ответственно мысленно в течение нескольких дней из каждого месяца. Я говорю о евро-
  
  "В общей сложности на ОСС работали более 21 000 человек, разумеется, женщин. Американские женщины, возможно, участвовали во Второй мировой войне, 4000 из которых были женщинами.
  
  насколько я знаю, довольно разные."
  
  Одним из его агентов во Франции была Вирджиния Холл-
  
  Анонимный "довоенный шеф европейской разведки", "А даже несмотря на то, что у нее была искусственная нога. Рабочий взгляд на женщин ", Studies in Intelligence 6 (весна под прикрытием в качестве иностранного корреспондента 1962 года). Причины его анонимности ясны.
  
  New York Post, Холл установил контакт с французским подпольем. Она организовала саботаж
  
  "Я не потерплю, чтобы какой-либо вашей организацией руководили партизанские отряды и организовывали парашютные десанты женщины. Они просто не заслуживают доверия. . . . I в отношении оружия и припасов. Ее взорванные команды не могут заниматься сексом, мешающим нашей работе ".
  
  мосты, диверсии на железнодорожных линиях и срыв работы младшего офицера КЛОДА ДЭНСИ в 1941 году, когда он узнал о коммуникациях emy. После войны Вирджиния Холл, называвшая успешного вербовщика агентов во Франции "она"; стала одной из первых женщин-операторов, цитируемых в книге Уэста Фабера о шпионаже (1993). По словам бывшего старшего инспектора Ричарда Хелмса, офицеры по связям с общественностью в новом Центральном разведывательном управлении, еще один высокопоставленный сотрудник SIS, охарактеризовали Дэнси как "такого рода дерьмо, которое дает свободу действий".
  
  "У других дурная слава"; см. Хелмс, Взгляд на моего старшего инспектора РОБЕРТА ГЕЙТСА, 21 марта 1992 года, в "Речах" (1993).
  
  Плечо (2003).
  
  "Женщины абсолютно непригодны для шпионской работы.
  
  "Подавляющее большинство женщин, которые работали на "Они", не имеют представления о политических и других
  
  [OSS] провели свои военные годы за письменными столами и с важным видом, и я никогда не получал от них удовлетворительной информации о делах в Вашингтоне, о невидимых завязках на фартуках. Поскольку они были бесполезны для меня, организации, которая касалась каждого театра, я не использовал их в своей группе ".
  
  Война. Это были те, кто дома терпеливо составлял секретные отчеты, кодировал и расшифровывал знаменитого советского шпиона РИХАРДА ЗОРГЕ после того, как он был пойман японцами в 1941 году; цитируется в книге Даллеса "Великие мудрецы", отвечал на телефонные звонки, отправлял чеки по почте и "Правдивые шпионские истории" (1968).
  
  вел записи. . . . Однако были некоторые, кто занимал важные административные должности и
  
  "Первоначально считалось неподходящим нанимать других людей, обладающих региональными и лингвистическими знаниями о женщинах, для участия в операциях [SOE] . . . . Черчилль был большой ценностью в исследованиях, чьи особые навыки требовались для вынесения решения и откладывались в сторону реальности. Из 52 женщин-агентов, посланных ГП в
  
  4 2 4
  
  горе м е н
  
  занятый точной и кропотливой работой, например, в тех областях, которые вызывали восхищение, - картографировании и криптографии ".
  
  или возмущение ее соотечественников ".
  
  Директор OSS УИЛЬЯМ ДОНОВАН, 1947; цитируется в книге Мак-ТОМАСА ПАУЭРСА "Человек, который хранил секреты Intosh", "Сестричество шпионов" (1998).
  
  (1979). Слово "соотечественник" само по себе вызывает возмущение, независимо от того, употребляется ли мужчиной или женщиной.
  
  "Если вы не пришлете Реестру тот отчет, который нам нужен, я наполню следующий вашингтонский кошелек зудом-
  
  "Вскоре мне стало ясно, что в МИ-5 существовала строгая политика по борьбе с сексуальным обманом и вирулентными бактериологическими заболеваниями, криминализацией . . . . Мужчины и изменение всех номеров, а также перевод были завербованы в качестве так называемых "о"ССВ" и материалов на сингальский, и уничтожение женщин имело свою собственную структуру карьеры, вторую английскую версию".
  
  классная карьера в качестве "помощника офицера полиции". . . . Я часто задаюсь вопросом, клерк УСС
  
  почему я взялся за эту работу ".
  
  ДЖУЛИЯ Макуильямс - позже известная как французский шеф-повар Джулия Чайлд - в штаб-квартиру OSS от своей дамы СТЕЛЛЫ РИМИНГТОН по поводу поступления на работу в MI5
  
  подразделение на Цейлоне, май 1944 года; цитируется в McIntosh, Sisterhood в 1969 году, под открытым секретом (2001). Она выросла, чтобы стать начальником отдела шпионов (1998). Чайлд говорит, что она присоединилась к OSS, "потому что я ректор MI5, 1992-96.
  
  был слишком высоким, чтобы попасть в WACs или WAVEs ".
  
  "В 1976 году ... из 98 ключевых должностных лиц Агентства только
  
  "Я не думал о карьере. Там не было ни одной женщины ".
  
  можно сделать много карьер. Там не было ничего [другого]
  
  Историк ЦРУ РОБЕРТА КНАПП; цитата в его книге ЦРУ - действительно открытая. Кто знает? Возможно, я закончил бы сборником разведданных.
  
  алкоголик, поскольку [больше] заняться было нечем ".
  
  "За блестящий и эффективный шпионаж и за ДЖУЛИЮ ЧАЙЛД на ее службе в УСС; цитируется в книге Тома Брокоу "Мужество, которое поистине внушает благоговейный трепет".
  
  Величайшее поколение (1998).
  
  Цитата из ЦРУ для ДЖИННИ РУССО, которая в молодости пережила три нацистских концентрационных лагеря после
  
  "Женщины в ЦРУ проходят примерно тот же путь - предоставляют Лондону важнейшие разведданные о нацистских ракетах Фау-1 и Фау-2, 1993; цитируется в Washington Post, редактируется как мужчины и могут претендовать на те же должности, что и 28 декабря 1998.
  
  за исключением того, что зарубежные задания для женщин более ограничены. Одной из причин этого является укоренившееся предубеждение-
  
  "Он думал, что охоту на кротов во многих странах мира возглавляют две кости против тупых женщин-баб ... и что он был умнее нас как "менеджеров" мужчин - на их работе, то есть".
  
  были."
  
  Бывший старший инспектор АЛЛЕН ДАЛЛЕС, "Ремесло разведчика" (1963).
  
  Офицер контрразведки ЦРУ ЖАННА ВЕРТЕФЕЙ, которая вместе с коллегой Сандрой Граймс опознала Олдрича Эймса, который также работал в контрразведке ЦРУ-
  
  "[В 1960-х] было много женщин в роли шпиона в пользу Москвы; цитируется в Chicago Tribune, 6 марта 1997.
  
  Сотрудники ЦРУ - клерки, машинистки, аналитики, переводчики фотографий, даже отдельные сотрудники - но, похоже, ни одна из них так и не достигла уровня, на котором она могла бы играть ведущую роль
  
  "Мы лгали о работе нашего мужа, ставили в тупик любознательных полицейских, дружили с женами министров, держали ухо востро на вечеринках, отвлекали внимание детей
  
  горе м е н
  
  4 2 5
  
  вопросы и беспокойство в одиночестве в тишине. Мы были
  
  "ЦРУ учит своих новобранцев лгать, манипуу - жены ЦРУ. Вы никогда не знали нас ".
  
  опаздывай и храни секреты. Какая женщина не лучше БИНЫ КЭДИ КИЕНАГА "Мой шпион: мемуары жены из ЦРУ", чем мужчина?"
  
  (2000).
  
  Бывший офицер ЦРУ ЛИНДСИ МОРАН, "Почему из женщин получаются лучшие шпионы", Вашингтон (сентябрь 2003).
  
  "От Маты Хари до "прабабушки-шпионки" Мелиты Норвуд, СМИ нашли откровения о
  
  "Я всегда хотела быть шпионкой, и, честно говоря, я женщина в традиционно мужском мире секретности, немного удивленная тем, что британская разведка никогда не считала разведданные неотразимо привлекательными".
  
  обратился ко мне ".
  
  КРИСТОФЕР ЭНДРЮ, в "Таймс" (Лондон), 17 сентября - Широко приписывается супермодели ЭЛИЗАБЕТ ХЕРЛИ.
  
  tember 2001.
  
  Избранная библиография
  
  Эйджи, Филип. Внутри компании: Дневник ЦРУ. Нью-Йорк: Центральное разведывательное управление. Исследования в области разведки, Бантам, 1975.
  
  несекретные или рассекреченные статьи.
  
  Аллен, Джордж У. Никто не настолько слеп: личный отчет Кларриджа, Дуэйна Р., совместно с Дигби Дилом. Шпион за все провалы разведки во Вьетнаме. Чикаго: Иван Р.
  
  Времена года: Моя жизнь в ЦРУ. Нью-Йорк: Скрибнер, Ди, 2001.
  
  1997.
  
  Эндрю, Кристофер. Только для глаз президента: Клайн, Рэй С. Секреты, шпионы и ученые: план секретной разведки и американского президентства от Essential CIA. Вашингтон, округ Колумбия: Акрополис, 1976.
  
  Вашингтон - Бушу. Нью-Йорк: HarperCollins, 1995.
  
  Клинтон, сэр Генри. Письма и другие документы, 1750-1838.
  
  Эндрю, Кристофер и Олег Гордиевские. КГБ: Коллекция Генри Клинтона, Уильям Л. Клементс "Внутренняя история". Нью-Йорк: HarperCollins, 1990.
  
  Библиотека Мичиганского университета.
  
  Эндрю, Кристофер и Василий Митрохины. Кодевилла с мечом, Анджело. Информирование государственного управления: Разведка для и щит: Архив Митрохина и секрет нового века. Нью-Йорк: Макмиллан, 1992.
  
  История КГБ. Нью-Йорк: Основные книги, 1999.
  
  Колби, Уильям и Питер Форбат. Уважаемые люди: Мой Остин, Н. Дж. Э. и Н. Б. Ранков. Исследование: военная жизнь в ЦРУ. Нью-Йорк: Саймон и Шустер и политическая разведка в римском мире.
  
  1978.
  
  Лондон: Routledge, 1995.
  
  Совет по международным отношениям. Как сделать разведданные неподготовленными, Джон. Перебежчики, предатели и герои: шпионаж умнее. Вашингтон, округ Колумбия, 1996.
  
  в Американской революции. Нью-Йорк: Да Капо, дорогой, Артур. Центральное разведывательное управление: 1998.
  
  Инструмент правительства, до 1950 года. Университетский парк: Берковиц, Брюс Д. и Аллан Гудман. Стратегическая информация - издательство Пенсильванского государственного университета, 1990.
  
  
  связь с американской национальной безопасностью. Принстон: Даллес, Аллен. Ремесло разведчика. Нью-Йорк: Издательство Принстонского университета, 1989.
  
  Харпер и Роу, 1963.
  
  Бисселл, Ричард-младший, совместно с Джонатаном Льюисом и Фрэнсис Даллес, Аллен, изд. Отличные правдивые шпионские истории. Нью-Йорк: Pudlo. Размышления воина холодной войны: от Ялты до Харпер и Роу, 1968.
  
  Залив Свиней. Нью-Хейвен: Издательство Йельского университета, Даллес, Аллен, изд. Отличные шпионские истории из художественной литературы.
  
  1996.
  
  Нью-Йорк: Харпер энд Роу, 1969.
  
  Бругиони, Дино А. От воздушных шаров до дроздов: Разведка-Дворник, Фрэнсис. Истоки разведывательных служб: разведывательная деятельность, наблюдение и создание образов-
  
  
  Древний Ближний Восток, Персия, Греция, Рим, Византия, как это развивалось. Маклин, Вирджиния: Ассоциация бывших арабо-мусульманских империй, Монгольской империи, Китая, Разведывательные службы, 1993.
  
  Московия. Нью-Брансуик: Издательство Ратгерского университета, Берроуз, Уильям Э. Глубокий черный: космический шпионаж и 1974.
  
  Национальная безопасность. Нью-Йорк: Random House, 1986.
  
  Эрли, Пит. Признания шпиона: реальная история Центрального разведывательного управления Олдрича. Симпозиум по обучению Эймса. Нью-Йорк: Putnam's, 1997.
  
  Разведка. Вашингтон, округ Колумбия: Центр исследований Фиалка, Джон Дж. Война другими средствами: Экономический шпионаж разведки, 1994.
  
  в Америке. Нью-Йорк: У. У. Нортон, 1997.
  
  Центральное разведывательное управление. Происхождение и развитие Фишер, Бенджамин Б., изд. В конце холодной войны: Разведданные США о ЦРУ в администрации Гарри Трумэна: влияние на Советский Союз и Восточную Европу, 1989-
  
  Отчет о конференции. Вашингтон, округ Колумбия: Центр за 1991 год. Вашингтон, округ Колумбия: Исторический центр ЦРУ, 1999.
  
  Исследование разведки, 1995.
  
  427
  
  4 2 8
  
  б и б л и о г р а п х и
  
  Фишел, Эдвин К. Тайная война за Союз: Нерассказанный капюшон, Уильям. "Крот": правдивая история первой российской истории военной разведки в гражданской войне.
  
  Шпион, чтобы стать американским контрразведчиком. Вашингтон, Бостон: Houghton Mi"in, 1996.
  
  Округ Колумбия: издание Брасси, 1993.
  
  Форд, Гарольд П. ЦРУ и политики Вьетнама: Три Хорнинг, Джейн. Книга цитат для любителей мистики.
  
  Эпизоды 1962-1968. Вашингтон, округ Колумбия: История ЦРУ Нью-Йорк: Mysterious Press, 1989.
  
  Staѕ, 1998.
  
  Джейм рэйс-Джонс, Родри. ЦРУ и американская демократия.
  
  Ферс, Джордж Арман. Информация на войне: ее приобретение-Нью-Хейвен: Издательство Йельского университета, 1989.
  
  
  расположение и передача. Лондон: Уильям Клоуз, Дж.Рэйс-Джонс, Родри и Эндрю Лоуни, ред. Норт и сыновья, 1895.
  
  Американские шпионы: новые ревизионистские эссе. Лоуренс: Гейтс, Роберт М. "Издательство ЦРУ и Американского зарубежного университета Канзаса", 1991.
  
  Политика." Зарубежные эфиры 66 (зима 1987-88): 215-30.
  
  Джейм рэйс-Джонс, Родри и Кристофер Эндрю, ред.
  
  Гейтс, Роберт М. "Неисполненная возможность: использовать "Вечную бдительность"? Пятьдесят лет ЦРУ. Лондон: и восприятие разведки в Белом доме ".
  
  Фрэнк Касс, 1997.
  
  Washington Quarterly 12 (зима 1989): 35-44.
  
  Кан, Дэвид. The Codebreakers, перераб. изд. Нью-Йорк: Скриб-Гейтс, Роберт М. Речи, 1991-1992. Вашингтон, округ Колумбия: ner, 1996.
  
  Внутренняя публикация ЦРУ, 1993.
  
  Калугин, Олег, с Фен Монтень. Первый директорат: Гейтс, Роберт М. Из тени: лучшее за тридцать два года работы в разведке и шпионаже История Сидера о пяти президентах и о том, как они победили Запад. Нью-Йорк: Сент-Мартин, 1994.
  
  Холодная война. Нью-Йорк: Саймон и Шустер, 1996.
  
  Кац, Барри М. Внешняя разведка: исследования и анализ Крестник, Рой. Грязные трюки или козырные карты: Тайная деятельность США в Управлении стратегических служб, 1942-1945. Видеосъемка и контрразведка. Вашингтон, округ Колумбия: бридж: Издательство Гарвардского университета, 1989.
  
  Brassey's, 1995.
  
  Киган, Джон. Разведка на войне: знание врага Гроуз, Питер. Джентльмен-шпион: жизнь Аллена Даллеса.
  
  от Наполеона до Аль-Каиды. New York: Knopf, 2003.
  
  London: André Deutsch, 1994.
  
  Кент, Шерман. Стратегическая разведка для американского мира Хейнс, Джеральд и Роберт Леггетт, ред. Политика ЦРУ в области анализа. Принстон: Издательство Принстонского университета, 1949.
  
  о Советском Союзе, 1947-1991: Документальный фильм полковника Найтли, Филлипа. Вторая древнейшая профессия: шпионы и чтение лекций. Вашингтон, округ Колумбия: Исторический центр ЦРУ, 2001.
  
  
  Шпионаж в двадцатом веке. Лондон: Пингвин, Хасвелл, Джок. Шпионы и руководители шпионской деятельности: краткая история 1988 года.
  
  Разведка. Лондон: Темза и Гудзон, 1977.
  
  Нотт, Стивен Ф. Секретно и санкционировано: тайные операции-Хайнл, Роберт Дебс-младший Словарь военных и военно-морских действий и американского президентства. Нью-Йорк: Цитаты. Аннаполис, Мэриленд: Военно-морской институт США, издательство Оксфордского университета, 1996.
  
  
  1966.
  
  Кох, Скотт А., изд. Избранные оценки Советского Союза: Хелгерсон, Джон. Знакомство с президентом: Краткое изложение ЦРУ -1950-1959. Вашингтон, округ Колумбия: Исторический штаб ЦРУ, списки кандидатов в президенты, 1952-1993. Стирка-1993.
  
  тон, Округ Колумбия: Отдел истории ЦРУ, 1996.
  
  Кунс, Вудро Дж., изд. Оценка советской угрозы: Хелмс, Ричард, совместно с Уильямом Худом. Взгляд на мои ранние годы холодной войны. Вашингтон, округ Колумбия: ЦРУ на своих плечах: жизнь в Центральном разведывательном управлении.
  
  tory Staѕ, 1997.
  
  Нью-Йорк: Random House, 2003.
  
  Лакер, Уолтер. Мир секретов: использование и ограничения Хилсман, Роджер. Двигать нацией: политика внешней разведки. Нью-Йорк: Основные книги, 1985.
  
  Политика в администрации Джона Ф. Кеннеди.
  
  Лири, Уильям М., изд. Центральное разведывательное управление: Нью-Йорк: Doubleday, 1967.
  
  История и документы. Университет штата Алабама.: Университет Холмса, У. Дж. Обоюдоострые секреты: Военно-морская разведка США, издательство "Алабама Пресс", 1984.
  
  
  операции генсека на Тихом океане во время Второй мировой войны.
  
  Аннаполис, Мэриленд: издательство Военно-морского института, 1979.
  
  б и б л и о г р а п х у 4 2 9
  
  Левин, Уолтер. "Эффективность пропаганды в глобальных державах, Томас. Человек, который хранил секреты: Ричард Конфликт в двадцатом веке ". Доктор философии
  
  Хелмс и ЦРУ. New York: Knopf, 1979.
  
  диссертация, Школа права и дипломатии Флетчера, Прандж, Гордон У. На рассвете мы спали: нерассказанная история Университет Тафтса, 1999.
  
  о Перл-Харборе. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 1981.
  
  Ллойд, Марк. Книга шпионажа Гиннесса. Миддлсекс, Ранелаг, Джон. Агентство: взлет и упадок Англии: Книга рекордов Гиннесса, 1994.
  
  ЦРУ, от дикого Билла Донована до Уильяма Кейси.
  
  Маккензи, Комптон. Вода на мозгах. Нью-Йорк: Нью-Йорк: Саймон и Шустер, 1986.
  
  "Пингвин", 1959.
  
  Ричельсон, Джен Рей Т. Столетие шпионов: Разведданные в Мангольде, Том. Воин холодной войны: Джеймс Хесус Энглтон, двадцатый век. Нью-Йорк: Оксфордский университет - Мастер ЦРУ по поиску шпионов. Лондон: Саймон энд Пресс, 1995.
  
  Schuster, 1991.
  
  Рунер, Кевин К., ред. КОРОНА: первый спутник Америки Маркетти, Виктор и Джон Маркс. ЦРУ и культовая программа. Вашингтон, округ Колумбия: Исторический центр ЦРУ, 1995.
  
  о разведке. Нью-Йорк: Dell, 1975.
  
  Рассел, Фрэнсис. Тайная война. Александрия, Вирджиния: Time-Маколи э, Мэри С., изд. Документы ЦРУ о кубинских книгах о несчастьях, 1981.
  
  
  тайный кризис, 1962. Вашингтон, округ Колумбия: История ЦРУ Сейл, Эдвард Ф. "Исторические основы штаба", 1992.
  
  Разведывательное сообщество США." Международный журнал Макинтош, Элизабет. Сестричество шпионов: женщины из разведки и контрразведки 1 (весенняя ОСС. Аннаполис, Мэриленд: издательство Военно-морского института, 1998.
  
  1986): 1-27.
  
  Мейер, Корд. Лицом к реальности: от мирового федерализма до Шектера, Джерролда Л. и Питера С. Дерябина. Шпион, который ЦРУ. Нью-Йорк: Харпер энд Роу, 1980.
  
  Спас мир: как советский полковник изменил мельника, Натан. Шпионаж в пользу Америки: скрытая история курса холодной войны. Вашингтон, округ Колумбия: Brassey's, Разведка США. Нью-Йорк: Dell, 1989.
  
  1995.
  
  Монтегю, Юэн. Человек, которого никогда не было. Филадельфия: Шульски, Абрам Н. Тихая война: понимание Липпинкотта, 1954.
  
  Мир разведки, 2-е перераб. изд. Вашингтон, округ Колумбия: Моравец, Франтишек. Мастер шпионов: мемуары Джен-Брасси, 1993.
  
  
  генерал Франтишек Моравец. Нью-Йорк: Doubleday, 1975.
  
  Смит, Рассел Джек. Неизвестное ЦРУ: мои три десятилетия Педлоу, Грегори и Дональд Вельценбах. ЦРУ и совместно с Агентством. Вашингтон, округ Колумбия: Пергам - программа U-2, 1954-1974. Вашингтон, округ Колумбия: CIA Brassey's, 1989.
  
  Исторический журнал, 1998.
  
  Staѕord, David. Черчилль и секретная служба. Нью-Йорк: Пеньковский, Олег. Документы Пеньковского. Нью-Йорк: Эйвон, Оверлук, 1998.
  
  1966.
  
  Стьюри, Дональд П., изд. Намерения и возможности: Петерсен, Мартин. "Что мы должны требовать от разведки -Оценки советских стратегических сил, 1959-1983.
  
  генс." Ежеквартальные исследования национальной безопасности 12
  
  Вашингтон, округ Колумбия: Исторический центр ЦРУ, 1996.
  
  (весна 1999): 107-13.
  
  Салливан, Уильям К. Бюро: мои тридцать лет в Филби, Гарольд "Ким". Моя тайная война. Лондон: Гранада, ФБР Гувера. Нью-Йорк: У. У. Нортон, 1979.
  
  1968.
  
  Сунь-Цзы. Искусство войны. Я использовал обе версии Филлипса, Дэвида Этли. Ночной дозор. Лондон: Роберт под редакцией Джеймса Клавелла (Нью-Йорк: Dell, 1983) и Хейла, 1978.
  
  перевод Ральфа Д. Сойера (Боулдер: Уэст-Пизани, Салли. ЦРУ и План Маршалла. Lawrence: view, 1994).
  
  Издательство университета Канзаса, 1991.
  
  Тейлор, Стэн А. и Дэниел Сноу. "Шпионы холодной войны". Intel-Полмар, Норман и Томас Б. Аллен. Энциклопедия разведки и национальной безопасности 12 (апрель 1997): 101-25.
  
  
  о шпионаже. Нью-Йорк: Random House, 1997.
  
  Тревертон, Грегори Ф. Тайные действия: пределы взаимодействия держав, Ричард Гид. Не без чести: История, появившаяся в послевоенном мире. Нью-Йорк: основы американского антикоммунизма. Нью-Йорк: Саймон энд Букс, 1987.
  
  
  Schuster, 1995.
  
  4 3 0
  
  б и б л и о г р а п х и
  
  Трой, Томас Ф. Донован и ЦРУ: история Уорнера, Майкл, изд. ЦРУ при Гарри Трумэне: создание ЦРУ Центрального разведывательного управления.
  
  Записи времен холодной войны. Вашингтон, округ Колумбия: История ЦРУ Фредерик, доктор медицинских наук.: University Publications of America, Staѕ, 1994.
  
  1981.
  
  Уорнер, Майкл. Управление стратегических служб: американский Тернер, Стэнсфилд. Секретность и демократия: ЦРУ в первом разведывательном управлении. Вашингтон, округ Колумбия: Центральный переходный период. Нью-Йорк: Харпер энд Роу, 1985.
  
  Разведывательное управление, 2000.
  
  Государственный департамент США. "Международные отношения Соединенных Штатов" Уорнер, Майкл, изд. Центральное разведывательное управление: происхождение и эволюция, 1945-1950: Возникновение разведывательного управления. Вашингтон, округ Колумбия: Исторический центр ЦРУ, 2001.
  
  Истеблишмент. Вашингтон, округ Колумбия: Правительство Вебер, Ральф, изд. Руководители шпионской деятельности: Десять сотрудников ЦРУ в их типографии, 1996.
  
  Собственные слова. Уилмингтон, Дел.: Научные ресурсы, Сенат США. Предполагаемые заговоры с участием иностранных агентов 1999.
  
  Лидеры: Промежуточный отчет Сенатской избирательной комиссии -Вебстер, Уильям Х. Выступления. Вашингтон, округ Колумбия: ЦРУ для изучения правительственных операций в отношении внутренней серии, 1988-91.
  
  
  к разведывательной деятельности [Церковного комитета].
  
  Уэст, Найджел, изд. Книга Фабера о шпионаже. Лондон: Вашингтон, округ Колумбия: Государственное издательство "Фабер энд Фабер", 1993.
  
  Ноябрь 1975.
  
  Уэст, Ребекка. Новое значение государственной измены. Нью-Йорк: Сенат США. Заключительный отчет Сенатского специального комитета Time, 1966.
  
  изучить правительственные операции в отношении Винкса, Робин. Плащ и мантия: Ученые в секретной разведывательной деятельности [Церковного комитета], война, 1939-1961. Нью-Йорк: Морроу, 1987.
  
  Книги I-VI. Вашингтон, округ Колумбия: Правительственная типография Захариас, Эллис М. Секретные миссии: История разведчика, апрель 1976 года.
  
  
  начало в сер. Нью-Йорк: Сыновья Г. П. Патнэма, 1946.
  
  Уолтерс, Вернон. Тайные миссии. Нью-Йорк: Doubleday, 1978.
  
  Указатель источников
  
  Анонимные лица и источники
  
  • Контрразведка, 55, 56
  
  • Политизация, 330
  
  это, по моему мнению, следует из ob-
  
  • Критики и защитники, 85
  
  • Президенты и разведка, 337, 343, scurity, опущены. Каждый источник может
  
  • Предатели своими словами, 386,
  
  344
  
  приведите более одной цитаты на каждый 387
  
  • "Слон-разбойник", 351
  
  Страница. Категории перечислены для источников
  
  • Измена и предательство, 396
  
  • Терроризм, 377
  
  содержит более трех цитат. Кво-Амхерст, сэр Джейсон Рей (1717-1797), 418
  
  
  • Оружие массового уничтожения,
  
  включены цитаты из произведений в соавторстве-Эмори, Роберт (1915-1989), 30, 93
  
  
  418-19
  
  опубликовано под именем ведущего автора.
  
  André, John (d. 1780), 134, 391
  
  • Женщины, 425
  
  Эндрю, Кристофер (р. 1941)
  
  Андропов, Юрий (1914-1984)
  
  Абель, Рудольф. См. Фишер, Уильям
  
  • Анализ и аналитики, 13
  
  • Убийство, 25
  
  Абурезк, Джеймс (р. 1931), 73
  
  • Убийство, 20
  
  • Перебежчики, 105
  
  Афтергуд, Стивен (р. 1956), 37, 224,
  
  • Залив Свиней, 30
  
  • Домашняя деятельность, 123
  
  231-32
  
  • Разделение, 46
  
  • Связь, 245-46
  
  Эйджи, Филип (р. 1935)
  
  • Тайные действия, 74, 75, 77
  
  Энглтон, Джеймс Дж. (1917-1987)
  
  • Тайные действия, 73
  
  • Критики и защитники, 83
  
  • Разделение, 46
  
  • Критики и защитники, 81-82
  
  • Текущие разведданные, 94
  
  • Контрразведка, 50, 51, 52, 54
  
  • Перебежчики, 106
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Перебежчики, 106
  
  • Шпионаж и шпионы, 138
  
  Пропаганда, 100, 103
  
  • Связь, 245
  
  • Люди, 311
  
  • Перебежчики, 107
  
  • "Слон-разбойник", 353
  
  • Секретность, 362
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Секретность, 364
  
  • Предатели своими словами,
  
  115
  
  Аристотель (384-322 до н.э.)
  
  385-86
  
  • Домашняя деятельность, 122, 123, 124
  
  • Домашняя деятельность, 119
  
  Олбрайт, Мадлен (р. 1937), 224,
  
  • Шпионаж и шпионы, 136
  
  • Неудачи, 155
  
  384, 400
  
  • Неудачи, 163, 165, 166
  
  • Измена и предательство, 388
  
  Элджер, Рассел (1836-1907), 328
  
  • Обратная связь и постановка задач, 175
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Аллен, Джордж У. (р. 1926)
  
  • Борьба с холодной войной, 180, 182,
  
  407
  
  • Оценки, 144
  
  183
  
  • Женщины, 421
  
  • Неудачи, 162
  
  • Игнорирование плохих новостей, 192
  
  Арми, Ричард (р. 1940), 217
  
  • Роль политика, 322-23
  
  • Разведка, миссии, 206
  
  Армитидж, Ричард (р. 1945), 416
  
  • Политизация, 329
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Арнольд, Бенедикт (1741-1801), 384
  
  Олсоп, Стюарт (1914-1974), 308
  
  194
  
  Гунн Аттила (ум. 453), 187
  
  Эмблер, Эрик (1909-1998)
  
  • Перехваты и криптология, 212, 214, Эттли, Клемент (1883-1967), 360
  
  • Убийство, 17
  
  215, 216-18
  
  • Контрразведка, 51
  
  • Связь, 243, 248
  
  Бэкон, Фрэнсис (1561-1626)
  
  • Домашняя деятельность, 120
  
  • Пределы интеллекта, 251
  
  • Анализ и аналитики, 4
  
  • Факты против вымысла, 149
  
  • Военная и военно-морская разведка,
  
  • Контрразведка, 48
  
  • Измена и предательство, 392
  
  262-63
  
  • Домашняя деятельность, 119
  
  Эмброуз, Стивен (1936-2002), 159
  
  • Случаи психов и заговоры, 265
  
  • Обратная связь и постановка задач, 172
  
  Эймс, Олдрич (р. 1941)
  
  • Накладные расходы и образы, 299, 304
  
  • Игнорирование плохих новостей, 187
  
  431
  
  4 3 2
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Бэкон, Фрэнсис (продолжение)
  
  Беттс, Ричард К. (р. 1947)
  
  • Убийство, 19-20, 21, 23, 26
  
  • Перехваты и криптология, 209
  
  • Academia, 4
  
  • Залив Свиней, 31, 32, 33
  
  • Лидерство, 226
  
  • Анализ и аналитики, 15
  
  • Бюджеты, 35-36
  
  Бэкон, Роджер (1214-1292), 209
  
  • Сборник, 43
  
  • Тайные действия, 78-79
  
  Баден-Пауэлл, сэр Роберт (1857-1941),
  
  • Критики и защитники, 87
  
  • Разведка, миссии, 206
  
  135
  
  • Домашняя деятельность, 125
  
  • Открытость и публичность, 282
  
  Бейклесс, Джон (1894-1978), 391
  
  • Неудачи, 164, 167
  
  • Накладные расходы и образы, 298-99
  
  Бэмфорд, Джеймс (р. 1947), 58
  
  • Пределы интеллекта, 251
  
  • Правдоподобное отрицание, 318
  
  Барнс, Фред (р. 1943), 285
  
  • Открытость и публичность, 282
  
  • Успехи, 374
  
  Барр, Боб (р. 1948), 28
  
  • Предписания, 334, 335
  
  Блэквилл, Роберт (р. 1939), 14
  
  Баррис, Чак (р. 1929), 267
  
  • Терроризм, 380
  
  Блейк, Джордж (р. 1922), 385, 387, 388
  
  Барри, Дейв (р. 1947), 27, 420
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  Блейк, Уильям (1757-1827), 97, 327
  
  Башир, Абу Бакар (р. 1938), 267
  
  405-6
  
  Бликс, Ханс (р. 1928), 400
  
  Бейтс, Энн (1748-1801), 421
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Блох, Клод (1878-1967), 287
  
  Бейтс, Эдвард (1793-1869), 98
  
  414, 417
  
  Блант, Энтони (1907-1983), 384
  
  Берден, Милтон (р. 1940), 59, 152-53
  
  Библия
  
  Бонд, Джеймс, в художественных произведениях Яна Бомарше, Пьера-Огюстена Карона
  
  • Анализ и аналитики, 4
  
  Флеминг (1908-1964) и в кино
  
  de (1732-1799), 59
  
  • Сборник, 38
  
  воплощения
  
  Бичер, Генри Уорд (1813-1887), 98
  
  • Текущие разведданные, 88
  
  • Убийство, 18, 19, 24
  
  Берг, Мо (1902-1972), 286
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Контрразведка, 54
  
  Бергер, Сэмюэль (р. 1945), 118
  
  Пропаганда, 96, 97
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Берия, Лаврентий (1889-1953), 328
  
  • Домашняя деятельность, 119
  
  Пропаганда, 101
  
  См. также Сталин, Иосиф
  
  • Шпионаж и шпионы, 132
  
  • Шпионаж и шпионы, 137
  
  Берковиц, Брюс (р. 1956)
  
  • Оценки, 141
  
  • Факты против вымысла, 149
  
  • Убийство, 29
  
  • Обратная связь и постановка задач, 172
  
  • Случаи психов и заговоры, 264
  
  • Сборник, 42-43
  
  • Игнорирование плохих новостей, 187
  
  • Люди, 310
  
  • Разделение, 44-45
  
  • Разведка, миссии, 202
  
  • Секретность, 360
  
  • Критики и защитники
  
  • Перехваты и криптология, 209
  
  • Оружие массового уничтожения,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Лидерство, 225
  
  418
  
  114-15
  
  • Утечки, 227
  
  Борен, Дэвид (р. 1941), 374
  
  • Шпионаж и шпионы, 139
  
  • Связь, 242
  
  Борхес, Хорхе Луис (1899-1986), 149
  
  • Оценки, 142-43, 145
  
  • Военная и военно-морская разведка, 255
  
  Передовицы Boston Globe, 207, 374, 402
  
  • Борьба с холодной войной, 178
  
  • Открытость и публичность, 274
  
  Босуэлл, Джеймс (1740-1795), 175
  
  • Законодательный надзор, 238, 240
  
  • Политизация, 327
  
  Брэндон, Чейз (р. 1947), 154
  
  • Пределы интеллекта, 250-51
  
  • Секретность, 355
  
  Braun, Wernher von (1912-1977), 300
  
  • Военная и военно-морская разведка, 261
  
  • Измена и предательство, 388, 389
  
  Бринтон, Крейн (1898-1968), 173
  
  • Открытость и публичность, 280, 281
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Бругиони, Дино (р. 1922), 299
  
  • Накладные расходы и образы, 303
  
  407
  
  Brzezinski, Zbigniew (b. 1928), 139
  
  • Роль политика, 324
  
  Байден, Джозеф (р. 1942), 239
  
  Бьюкен, Джон (1875-1940), 392
  
  • Политизация, 332
  
  Бирс, Эмброуз (1842-1914?), 269
  
  Бьюкенен, Джеймс (1791-1868), 200
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  Биллингс, Джош [Генри Уилер Шоу]
  
  Бакли, Уильям Ф. младший (р. 1925)
  
  404, 405
  
  (1818-1885), 409
  
  • Убийство, 26-27
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Бингем, Джон [лорд Клэнморрис]
  
  • Критики и защитники, 84-85
  
  415
  
  (ум. 1988), 81, 152
  
  • Факты против вымысла, 152
  
  Берзин, Ян (1889-1939), 307
  
  Бисселл, Ричард младший (1910-1994)
  
  • Борьба с холодной войной, 180-81
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 3 3
  
  • Связь, 246
  
  • Утечки, 231
  
  • Борьба с холодной войной, 177-78, 179,
  
  • Своевременность, 383
  
  • Открытость и публичность, 284
  
  180, 181
  
  • Измена и предательство, 395
  
  • People, 314-15
  
  • Фронты, 185
  
  Будда [Сиддхартха Гаутама]
  
  • Президенты и разведка, 345-46
  
  • Разведка, миссии, 208
  
  (563? -483? до н.э.), 202
  
  • Секретность, 366
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  Буллит, Уильям (1891-1967), 193
  
  Батлер, Сэмюэл (1835-1902), 98
  
  Духовенство, 222
  
  Банди, Макджордж (1919-1996), 2,
  
  Баттерфилд, Дэниел (1831-1901), 256
  
  • Пределы интеллекта, 249, 250
  
  271, 411
  
  • Открытость и публичность, 275-76,
  
  Бернс, Николас (р. 1956), 273
  
  Цезарь, Юлий (102-44 гг. до н.э.), 104
  
  279
  
  Берроуз, Уильям Э. (р. 1937)
  
  Calderón de la Barca, Pedro
  
  • Накладные расходы и образы, 303
  
  • Разделение, 44
  
  (1600-1681), 390
  
  • Правдоподобное отрицание, 318
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Canaris, Wilhelm (1887-1945), 328
  
  • Роль политика, 321, 326
  
  Пропаганда, 103
  
  Каннистраро, Винсент (в редакции 1990), 83
  
  • Вербовка, 348, 349
  
  • Борьба с холодной войной, 176-77
  
  Кэрролл, Джеймс (р. 1943), 84
  
  • Успехи, 370, 371, 372, 373, 374
  
  • Утечки, 228
  
  Кэрролл, Льюис [Чарльз Лютвидж
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Военная и военно-морская разведка,
  
  Доджсон] (1832-1898), 157
  
  410, 413, 414
  
  260-61
  
  Картер, Джимми (р. 1924)
  
  Смотрите также Национальная разведка
  
  • Накладные расходы и образы, 295, 296,
  
  • Убийство, 25
  
  Оценки
  
  297, 302, 303, 304
  
  • Обратная связь и постановка задач, 175
  
  Центральная разведывательная группа (1946-47)
  
  • Секретность, 363
  
  • Президенты и разведка, 342, 343
  
  • Анализ и аналитики, 8
  
  Буш, Джордж Х. У. (р. 1924)
  
  Кейси, Уильям (1913-1987)
  
  • Текущие разведданные, 90
  
  • Тайные действия, 76
  
  • Контрразведка, 54
  
  • Борьба с холодной войной, 176
  
  • Текущие разведданные, 94
  
  • Тайные действия, 75
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  410
  
  114, 117
  
  116
  
  Чемберлен, Невилл (1869-1940), 188
  
  • Оценки, 145
  
  • Оценки, 145
  
  Чейни, Ричард (р. 1941)
  
  • Борьба с холодной войной, 181
  
  • Борьба с холодной войной, 181
  
  • Анализ и аналитики, 15
  
  • Разведка, миссии,
  
  • Законодательный надзор, 239
  
  • Пределы интеллекта, 252
  
  204-5, 206
  
  • Открытость и публичность, 279
  
  • Роль политика, 327
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Терроризм, 376
  
  • Предписания, 335
  
  197
  
  Кастро, Фидель (р. 1927), 23
  
  • Сомнительные персонажи, 402-3
  
  • Перехваты и криптология, 217
  
  Кэттон, Брюс (1899-1978), 156, 306
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Утечки, 229, 230
  
  Cavour, Camillo di (1810-1861), 97
  
  416
  
  • Законодательный надзор, 241
  
  Центральное разведывательное управление
  
  Черкашин, Виктор (р. 1932), 55, 397
  
  • Объективность, 273
  
  (1947-настоящее время)
  
  Честертон, Г. К. (1874-1936), 176,
  
  • Люди, 314
  
  • Анализ и аналитики, 16
  
  328
  
  • Президенты и разведка, 343-44
  
  • Убийство, 18
  
  Чейни, Питер (1896-1951), 60
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Залив Свиней, 32, 34
  
  Чайлд, Джулия (р. 1912), 45, 308, 424
  
  417
  
  • Контрразведка, 59
  
  Передовицы Christian Science Monitor, Буш, Джордж У. (р. 1946)
  
  • Тайные действия, 72, 75
  
  213, 358, 403
  
  • Убийство, 28
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Златоуст, Сент-Джон (347?-407), 97
  
  • Тайные действия, 80
  
  Пропаганда, 101
  
  Черч, Бенджамин (1710-1780), 133
  
  • Текущие разведданные, 95
  
  • Экономическая разведка, 128, 131
  
  Черч, Фрэнк (1924-1984), 22, 81, 352
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Неудачи, 159, 160, 161, 162-63, 164
  
  Черчилль, Джон, первый герцог
  
  118
  
  • Обратная связь и постановка задач, 174
  
  Мальборо (1650-1722), 35, 255
  
  4 3 4
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Черчилль, Уинстон (1874-1965)
  
  • Измена и предательство, 397
  
  • Факты против вымысла, 153
  
  • Анализ и аналитики, 6, 7
  
  • Сомнительные персонажи, 402
  
  • Президенты и разведка, 344
  
  • Убийство, 18
  
  Clausewitz, Carl von (1780-1831), 199,
  
  Клинтон, Хиллари (р. 1947), 420
  
  • Сборник, 39-40
  
  256, 333
  
  Кодевилла, Анджело (р. 1943)
  
  • Тайные действия, 67
  
  Клей, Генри (1777-1852), 135
  
  • Academia, 2
  
  • Текущие разведданные, 89
  
  Клифтон, Честер В. (ум. 1991), 92
  
  • Анализ и аналитики, 6, 13
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Клайн, Рэй С. (1918-1996)
  
  • Убийство, 26
  
  Пропаганда, 98, 99, 100
  
  • Academia, 3
  
  • Залив Свиней, 34
  
  • Домашняя деятельность, 120
  
  • Анализ и аналитики, 10, 12
  
  • Сборник, 38-39
  
  • Экономическая разведка, 127
  
  • Убийство, 22
  
  • Контрразведка, 53, 54, 55
  
  • Факты против вымысла, 148
  
  • Бюджеты, 36
  
  • Тайные действия, 68, 77, 78
  
  • Неудачи, 157, 158
  
  • Сборник, 41
  
  • Критики и защитники, 83
  
  • Игнорирование плохих новостей, 188
  
  • Тайные действия, 63, 64, 67, 70, 71, 73
  
  • Текущие разведданные, 94
  
  • Разведка, миссии, 202
  
  • Критики и защитники, 82
  
  • Перебежчики, 106-7
  
  • Перехваты и криптология, 211, 212,
  
  • Текущая разведка, 92, 93-94
  
  • Домашняя деятельность, 125
  
  213
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Экономическая разведка, 128, 130
  
  • Связь, 243, 244
  
  110, 111, 113, 114
  
  • Оценки, 145
  
  • Военная и военно-морская разведка, 257
  
  • Домашняя деятельность, 123
  
  • Неудачи, 161
  
  • Объективность, 269
  
  • Экономическая разведка, 128
  
  • Разведка, определения, 201
  
  • Политизация, 328
  
  • Оценки, 141, 142, 144
  
  • Разведка, миссии, 205
  
  • Вербовка, 347
  
  • Факты против вымысла, 150, 151
  
  • Перехваты и криптология, 217
  
  • Секретность, 358, 359
  
  • Обратная связь и постановка задач, 174
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Своевременность, 383
  
  • Борьба с холодной войной, 180
  
  Духовенство, 223
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Фронты, 185
  
  • Пределы интеллекта, 251
  
  409
  
  • Игнорирование плохих новостей, 190
  
  • Военная и военно-морская разведка, 254, Хвалковский, Франтишек (1875-1945),
  
  • Разведка и американская культура,
  
  261, 262
  
  188
  
  196
  
  • Роль политика, 325
  
  Ciano, Galeazzo (1903-1944), 214
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Предписания, 334
  
  Цицерон (106-43 гг. до н.э.), 268, 388-89, 407
  
  Духовенство, 222
  
  • Президенты и разведка, 344
  
  Клэнси, Том (р. 1947), 87, 154, 198
  
  • Законодательный надзор, 238
  
  • Секретность, 362, 365
  
  Кларк, Том (1899-1977), 121, 169, 376
  
  • Объективность, 270-71, 272
  
  • Своевременность, 382, 383
  
  Кларк, Артур К. (р. 1917), 10
  
  • Открытость и публичность, 277
  
  • Измена и предательство, 396
  
  Кларридж, Дуэйн Р. (р. 1932)
  
  • Открытые источники, 287
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  • Контрразведка, 54
  
  • Истоки Центрального разведывательного управления,
  
  405
  
  • Перебежчики, 105
  
  292, 293, 294
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Накладные расходы и образы, 299, 301
  
  415
  
  117-18
  
  • Политизация, 330
  
  • Оружие массового уничтожения, 418
  
  • Шпионаж и шпионы, 140
  
  • Предписания, 333-34
  
  • Женщины, 421
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 171
  
  • Вербовка, 347
  
  Коук, сэр Эдвард (1552-1634), 389
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Секретность, 360, 362, 363
  
  Колби, Уильям (1920-1996)
  
  198
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 367, 368
  
  • Анализ и аналитики, 7, 13
  
  • Законодательный надзор, 238, 241
  
  • Успехи, 372
  
  • Убийство, 22
  
  • Связь, 247
  
  Клинтон, Билл (р. 1946)
  
  • Залив Свиней, 33
  
  • Люди, 314
  
  • Убийство, 28
  
  • Бюджеты, 36
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 369-70
  
  • Текущие разведданные, 94
  
  • Разделение, 46
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 3 5
  
  • Тайные действия, 73
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Тайные действия, 60, 61
  
  • Критики и защитники, 81
  
  Духовенство, 223
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Текущие разведданные, 93
  
  • Объективность, 273
  
  Пропаганда, 99
  
  • Перебежчики, 105
  
  • Политизация, 332
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 168
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  • Обратная связь и постановка задач, 173
  
  112
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  • Разведка, миссии, 202,
  
  • Домашняя деятельность, 121, 122, 123
  
  405
  
  203
  
  • Шпионаж и шпионы, 138
  
  Каупер, Уильям (1731-1800), 295
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Неудачи, 164
  
  Крэнкшоу, Эдвард (1909-1984),
  
  194-95
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  394
  
  • Связь, 243-44
  
  Духовенство, 221
  
  Камминг, капитан сэр Мэнсфилд
  
  • Объективность, 269
  
  • Законодательный надзор, 238
  
  (1859-1923), 226
  
  • Истоки Центрального разведывательного управления,
  
  • Открытость и публичность, 277, 279
  
  Кюстин, маркиз Астольф де
  
  292, 293, 294
  
  • People, 309, 311-12
  
  (1790-1857), 285
  
  • People, 308
  
  • Президенты и разведка, 339
  
  • Сомнительные персонажи, 401
  
  • "Слон-разбойник", 353
  
  Дэнси, Клод (1876-1947), 423
  
  • Женщины, 423-24
  
  • Секретность, 363
  
  Dante (Alighieri) (1265-1321), 88
  
  Дулитл, Джеймс Х. (1896-1993), 69
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 367, 368
  
  Дарлинг, Артур (1892-1971), 8, 62, 142
  
  Дойл, сэр Артур Конан (1859-1930).
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Догерти, Уильям (р. 1947), 151, 312
  
  Смотрите Холмс, Шерлок
  
  412
  
  Дэвис, Джек (р. 1930), 332, 416-17
  
  Дрейпер, Теодор (р. 1912), 86
  
  Кольридж, Сэмюэл Тейлор (1772-1834),
  
  Дефо, Даниэль (1660-1731), 199
  
  Драйден, Джон (1631-1700), 356
  
  408
  
  De Gaulle, Charles (1890-1970), 301
  
  Даллес, Аллен (1893-1969)
  
  Коллинз, Майкл (1890-1922), 49
  
  Дойч, Джон (р. 1938)
  
  • Анализ и аналитики, 9
  
  Конфуций (около 551-479 гг. до н.э.), 4
  
  • Контрразведка, 55-56
  
  • Убийство, 20
  
  Конрад, Джозеф (1857-1924), 375
  
  • Тайные действия, 78
  
  • Залив Свиней, 31, 33
  
  Конституция Соединенных Штатов, 35,
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Сборник, 40
  
  36
  
  Пропаганда, 103
  
  • Разделение, 45
  
  Континентальный конгресс (1774-1781),
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Контрразведка, 51
  
  особенно Комитет секретных
  
  118
  
  • Тайные действия, 68-69
  
  Переписка
  
  • Экономическая разведка, 130
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Шпионаж и шпионы, 133
  
  • Разведка, определения, 201
  
  Пропаганда, 101
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Разведка, миссии, 206
  
  • Перебежчики, 105
  
  192
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  198
  
  109, 111
  
  Духовенство, 219
  
  • Открытость и публичность, 282
  
  • Шпионаж и шпионы, 138
  
  • Законодательный надзор, 232
  
  • Накладные расходы и образы, 304
  
  • Оценки, 142, 144
  
  • Открытые источники, 285
  
  Дьюи, Томас Э. (1902-1971), 80
  
  • Факты против вымысла, 147, 148, 150,
  
  • Секретность, 356
  
  Даймонд, Джон М., 103-4, 304, 384
  
  151
  
  Купер, Джеймс Фенимор (1789-1851),
  
  Дидро, Дени (1713-1784), 327
  
  • Неудачи, 159, 162
  
  135
  
  Дилкс, Дэвид (р. 1938), 7
  
  • Обратная связь и постановка задач, 173-74
  
  Коупленд, Майлз (1913-1991), 246
  
  Грязный Гарри (фильм актера Клинта Иствуда
  
  • Борьба с холодной войной, 179
  
  Совет по международным отношениям
  
  фильм "Полицейский"), 24
  
  • Разведданные, определения, 200
  
  • Анализ и аналитики, 14
  
  Донован, Уильям (1883-1959)
  
  • Разведка, миссии, 203
  
  • Оценки, 145
  
  • Анализ и аналитики, 6, 7-8
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Разведка, определения, 201
  
  • Разделение, 45
  
  196
  
  4 3 6
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Даллес, Аллен (продолжение)
  
  • Правдоподобное отрицание, 317
  
  Форстер, К. С. (1899-1966), 102
  
  • Перехваты и криптология, 208, 211,
  
  • Президенты и разведка, 338
  
  Форстер Э. М. (1879-1970), 393
  
  213
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Фрэнк, Барни (р. 1940), 37
  
  • Связь, 245
  
  411
  
  Франклин, Бенджамин (1706-1790), 48,
  
  • Военная и военно-морская разведка, 256, Элиот Т. С. (1888-1965), 51, 157
  
  356, 357
  
  257
  
  Эпштейн, Эдвард Джей (р. 1935), 277-78
  
  Фрэнкс, Томми (р. 1945), 263
  
  • Случаи психов и заговоры, 264-65
  
  Фридрих Великий (1712-1786), 133,
  
  • Объективность, 270
  
  Фаррахан, Луи (р. 1933), 354
  
  255-56, 408
  
  • Открытость и публичность, 276-77
  
  Фелдон, Барбара (р. 1941), 153
  
  Фри, Луи (р. 1950), 131
  
  • Открытые источники, 286, 288
  
  Фиалка, Джон Дж. (р. 1938)
  
  Фридман, Томас (р. 1953), 26, 335
  
  • Накладные расходы и образы, 297, 299
  
  • Сборник, 42, 43
  
  Fritsch, Werner von (1880-1939), 296
  
  • Люди, 308, 309, 310, 311
  
  • Экономическая разведка, 126-27,
  
  Фрост, Дэвид (р. 1939), 278
  
  • Правдоподобное отрицание, 317, 318
  
  128, 131
  
  Fuchs, Klaus (1911-1988), 385
  
  • Роль политика, 321, 322
  
  • Разведка, миссии, 206
  
  Фулбрайт, Уильям (1905-1995), 235,
  
  • Политизация, 329
  
  Филд, Стивен (1816-1899), 357
  
  362
  
  • Президенты и разведка, 336
  
  Файндер, Джозеф (р. 1958), 154, 401-2
  
  Ферс, Жорж Арман (1834-?)
  
  • Вербовка, 347
  
  Fischer, Benjamin B. (b. 1945), 146
  
  • Анализ и аналитики, 5
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  Фишел, Эдвин К. (1915-1999), 5,
  
  • Контрразведка, 49
  
  • "Слон-разбойник", 351
  
  156-57, 256
  
  • Текущие разведданные, 88-89
  
  • Секретность, 359, 360, 361
  
  Фишер, Уильям [Рудольф Абель]
  
  • Перебежчики, 104
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 368
  
  (1903-1971), 329
  
  • Шпионаж и шпионы, 135
  
  • Успехи, 371
  
  Флавий Ренат (4 век н.э.),
  
  • Перехваты и криптология, 210
  
  • Измена и предательство, 394
  
  132-33
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Сомнительные персонажи, 401
  
  Флеминг, Ян (1908-1964)
  
  Духовенство, 220
  
  • Женщины, 424
  
  • Бюджеты, 36
  
  • Военная и военно-морская разведка, 257
  
  Дзержинский, Феликс (1877-1926), 119
  
  • Контрразведка, 49
  
  • Военные атташе, 253
  
  • Тайные действия, 71
  
  • Открытость и публичность, 275
  
  Эрли, Пит (р. 1951), 223
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Открытые источники, 286
  
  Эко, Умберто (р. 1932), 53
  
  Пропаганда, 101
  
  • Происхождение Центральной разведки, 289
  
  Экономист, 88, 207, 351
  
  • Факты против вымысла, 149
  
  • Накладные расходы и образы, 295-96
  
  Эдуард III Английский (1312-1377),
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 168, 170
  
  • People, 306
  
  389
  
  • Связь, 244, 245
  
  • Роль политика, 320
  
  Эйзенхауэр, Дуайт Д. (1890-1969)
  
  • Политизация, 329
  
  • Избыточность избыточность, 349-50
  
  • Тайные действия, 68
  
  • Оружие массового уничтожения, 418
  
  • Секретность, 358
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  Смотрите также Джеймс Бонд
  
  • Измена и предательство, 392
  
  111
  
  Форд, Джеральд (р. 1913)
  
  • Сомнительные персонажи, 400-401
  
  • Оценки, 144
  
  • Убийство, 25
  
  Ферст, Алан (р. 1941), 154-55
  
  • Факты против вымысла, 149
  
  • Тайные действия, 74-75
  
  • Разведданные, определения, 200
  
  • Критики и защитники, 82
  
  Гэлбрейт, Джон Кеннет (р. 1908), 80
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Текущие разведданные, 93
  
  Галлахер, Нил Дж. (р. 1947), 58
  
  195
  
  • Разведка, миссии, 203-4
  
  Гарто, Рэймонд (р. 1929), 271, 412,
  
  • Перехваты и криптология, 215
  
  • Законодательный надзор, 236
  
  413
  
  • Лидерство, 227
  
  • Президенты и разведка, 341
  
  Гейтс, Роберт М. (р. 1943)
  
  • Связь, 244
  
  Форд, Гарольд (р. 1921), 9, 163, 325
  
  • Academia, 3
  
  • Накладные расходы и образы, 297, 298, 299
  
  Форд, Джон (1895-1973), 226
  
  • Анализ и аналитики, 11, 13
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 3 7
  
  • Убийство, 27
  
  Годсон, Рой (р. 1942), 30, 78, 103
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Контрразведка, 57
  
  Голдуотер, Барри (1909-1998), 222,
  
  116
  
  • Тайные действия, 74, 75, 76, 79
  
  229, 238
  
  • Президенты и разведка, 340, 344
  
  • Критики и защитники, 81, 85
  
  Гудман, Аллан (р. 1944), 78, 404
  
  Хелмс, Ричард (1913-2002)
  
  • Текущие разведданные
  
  Гордиевский, Олег (р. 1938), 86, 182,
  
  • Анализ и аналитики, 10, 11, 14,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  397
  
  15-16
  
  115, 116-17
  
  Горький, Максим [Алексей Максимович
  
  • Убийство, 20, 21, 24, 29
  
  • Экономическая разведка, 129-30
  
  Пешков] (1868-1936), 135-36
  
  • Залив Свиней, 31, 32, 34
  
  • Факты против вымысла, 153
  
  Грэм, Дэниел (1925-1996), 261-62
  
  • Бюджеты, 37
  
  • Неудачи, 163, 165
  
  Грэм, Кэтрин (ум. 2001), 222, 280
  
  • Разделение, 46, 47
  
  • Обратная связь и постановка задач, 175
  
  Грин, Грэм (1904-1991), 150, 395
  
  • Контрразведка, 52, 54, 57, 58
  
  • Борьба с холодной войной, 181-82
  
  Грин, Натаниэль (1742-1786), 391
  
  • Тайные действия, 65, 68, 69, 72-3, 79,
  
  • Фронты, 185
  
  Гринхоу, Роуз (ум. в 1864), 173, 421
  
  80
  
  • Игнорирование плохих новостей, 191
  
  Грегори, Дик (р. 1932), 86
  
  • Критики и защитники, 81
  
  • Разведка, миссии, 205
  
  Гроу, Джозеф (1880-1965), 409
  
  • Текущие разведданные, 92
  
  • Законодательный надзор, 238, 239
  
  Григорий, Уильям Э. (1920-1998), 100
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Пределы интеллекта, 250, 251
  
  Гуп, Тед (р. 1950), 283
  
  109, 110, 112, 113
  
  • Объективность, 272-73
  
  • Домашняя деятельность, 122, 123
  
  • Открытость и публичность, 281, 282
  
  Хаасс, Ричард (р. 1951), 131, 405, 417
  
  • Шпионаж и шпионы, 136-37, 140
  
  • Накладные расходы и образы, 304
  
  Хейнс, Джеральд (р. 1943), 149, 314
  
  • Факты против вымысла, 155
  
  • People, 308, 313-14
  
  Хейл, Натан (1755-1776), 134, 202
  
  • Неудачи, 163
  
  • Роль политика, 323-24, 326
  
  Галифакс, лорд [Эдвард Фредерик
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 169, 170
  
  • Политизация, 331-2
  
  Линдли Вуд (1881-1959), 17
  
  • Обратная связь и постановка задач, 174
  
  • Президенты и разведка, 340, 342, Халперн, Сэмюэл (р. 1922), 110
  
  • Борьба с холодной войной, 177
  
  343, 344-45
  
  Хэмблтон, Хью (р. 1922), 386
  
  • Фронты, 186
  
  • Вербовка, 348
  
  Гамильтон, Александр (1755-1804)
  
  • Игнорирование плохих новостей, 190
  
  • Секретность, 366
  
  • Разведка, миссии, 202
  
  • Разведка, миссии, 208
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 368, 369
  
  • Законодательный надзор, 233
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Успехи, 373
  
  • Правдоподобное отрицание, 316
  
  195, 196
  
  • Терроризм, 377-78
  
  • Измена и предательство, 391
  
  • Лидерство, 227
  
  • Организация Объединенных Наций, 399
  
  Гамильтон, Дональд (р. 1916), 360
  
  • Законодательный надзор, 237, 242
  
  • Сомнительные персонажи, 401
  
  Гамильтон, Ли (р. 1931), 78
  
  • Пределы интеллекта, 252
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Ханнан, Дэниел (р. 1971)
  
  • Объективность, 271, 274
  
  414, 416
  
  • Связь, 247-8
  
  • Открытость и публичность, 277, 278,
  
  • Женщины, 423
  
  Ханссен, Роберт (р. 1944), 57, 387,
  
  285
  
  Гати, Тоби (р. 1946), 325, 350, 405
  
  388
  
  • Происхождение Центральной разведки, 292
  
  Джордж, Клэр (р. 1930), 117
  
  Харлоу, Билл (р. 1950), 224, 251, 284
  
  • Накладные расходы и образы, 300
  
  Георг V, король Великобритании
  
  Харман, Джейн (р. 1945), 37
  
  • Люди, 311, 312, 315
  
  (1865-1936), 135
  
  Харрингтон, сэр Джон (1561-1612), 390
  
  • Правдоподобное отрицание, 319, 320
  
  Гербер, Бертон Ли (переиздание 1995), 171
  
  Хэтч, Оррин (р. 1934), 231
  
  • Роль политика, 322, 323, 326
  
  Gerecht, Reuel Marc (ret. 1994), 57,
  
  Хоторн, Натаниэль (1804-1864), 97
  
  • Политизация, 330, 332
  
  198
  
  Хейден, Майкл (р. 1945), 125, 218,
  
  • Предписания, 334-35
  
  Герц, Билл (р. 1952), 230, 231
  
  366
  
  • Президенты и разведка, 340, 341, Гликман, Дэн (р. 1944), 13
  
  Хелгерсон, Джон (р. 1944)
  
  342, 346
  
  Годфри, Джон (1888-1971), 194
  
  • Текущие разведданные, 93
  
  • "Слон-разбойник", 352
  
  4 3 8
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Хелмс, Ричард (продолжение)
  
  Холмс, Шерлок (вымышленный детектив
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 168, 170,
  
  • Своевременность, 383
  
  создано сэром Артуром Конан Дойлом
  
  171
  
  • Измена и предательство, 397, 398
  
  [1859-1930])
  
  • Связь, 244
  
  • Сомнительные персонажи, 403
  
  • Анализ и аналитики, 5, 6
  
  Хьюстон, Лоуренс (1913-1995), 62,
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Сборник, 39
  
  169, 234-35
  
  411, 412
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Говард, сэр Майкл (р. 1922), 284
  
  Генри, Патрик (1736-1799), 187, 390
  
  Пропаганда, 98
  
  Хайзенга, Джон (переиздан в 1973)
  
  Герберт, Джордж (1593-1633), 356
  
  • Оценки, 141
  
  • Анализ и аналитики, 9
  
  Геродот (5 век до н.э.), 295
  
  • Факты против вымысла, 147
  
  • Роль политика, 323
  
  Херринг, Джордж (р. 1936), 122, 282-83
  
  • Неудачи, 157
  
  • Политизация, 330, 331
  
  Херш, Сеймур (р. 1937)
  
  • Игнорирование плохих новостей, 188
  
  Халковер, Марк (р. 1957), 55
  
  • Контрразведка, 54
  
  • Разведка, определения, 199
  
  Халник, Артур (р. 1935), 289
  
  • Домашняя деятельность, 124
  
  • Перехваты и криптология, 210-11
  
  Хантингтон, Сэмюэл П. (р. 1927), 24,
  
  • Утечки, 231
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  196-97
  
  • Связь, 247
  
  Духовенство, 220
  
  Херли, Элизабет (р. 1965), 425
  
  • Президенты и разведка, 345
  
  • Пределы интеллекта, 249
  
  Хусейн, Саддам (р. 1937), 398
  
  • Сомнительные персонажи, 403
  
  • Случаи психов и заговоры, 264
  
  Хаксли, Олдос (1894-1963), 100
  
  Хилленкеттер, Роско (1897-1982)
  
  • Объективность, 268, 269
  
  • Тайные действия, 63, 64
  
  • Открытость и публичность, 275
  
  Игнатиус, Дэвид (р. 1950), 223, 230, 420
  
  • Текущие разведданные, 90, 91
  
  • Открытые источники, 286
  
  Иноуйе, Дэниел К. (р. 1924), 45-46
  
  • Оценки, 142
  
  • Политизация, 328
  
  Ионеску, Юджин (1912-1994), 411
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 169
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Военные атташе, 254
  
  408-9
  
  Джексон, Эндрю (1767-1845), 316
  
  • Объективность, 269-70
  
  • Женщины, 422
  
  Джексон, Томас "Стонуолл"
  
  • Роль политика, 321
  
  Холмс, Уилфред Джей (1900-1986)
  
  (1824-1863), 98
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  • Разделение, 44
  
  Джей, Джон (1745-1829)
  
  • Успехи, 370-71
  
  • Неудачи, 158
  
  • Законодательный надзор, 232, 233
  
  Хилсман, Роджер (р. 1919)
  
  • Перехваты и криптология, 214, 215
  
  • Президенты и разведка, 336
  
  • Тайные действия, 71
  
  • Военная и военно-морская разведка, 259
  
  • Секретность, 357
  
  • Критики и защитники, 81
  
  • People, 308
  
  Джехерсон, Томас (1743-1826)
  
  • Шпионаж и шпионы, 140
  
  Худ, Уильям (р. 1920)
  
  • Убийство, 16
  
  • Неудачи, 162
  
  • Убийство, 19
  
  • Тайные действия, 60
  
  • Борьба с холодной войной, 179-80
  
  • Контрразведка, 51, 55
  
  • Шпионаж и шпионы, 134
  
  • Накладные расходы и образы, 300
  
  • Тайные действия, 78
  
  • Перехваты и криптология, 210
  
  • Люди, 311
  
  • Перебежчики, 105
  
  • Измена и предательство, 391
  
  • "Слон-разбойник", 351
  
  • Шпионаж и шпионы, 136, 138
  
  Джейм рэйс-Джонс, Родри (р. 1942)
  
  • Секретность, 361
  
  • Факты против вымысла, 152
  
  • Убийство, 25
  
  • Успехи, 371-2
  
  • Разведка, миссии, 207
  
  • Критики и защитники, 83
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  • Связь, 246
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  403-4
  
  • Открытость и публичность, 279
  
  115
  
  Хинсли, сэр Ф. Х. (1918-1998), 99
  
  • Правдоподобное отрицание, 319
  
  • Факты против вымысла, 152
  
  Гитлер, Адольф (1889-1945), 189, 249
  
  Хук, Сидни (1902-1989), 51, 394-95
  
  • Неудачи, 165
  
  Хитц, Фред (р. 1939), 118, 130
  
  Хукер, Джозеф (1814-1879), 256, 286
  
  • Борьба с холодной войной, 176
  
  Гоббс, Томас (1588-1679), 382
  
  Гувер, Дж. Эдгар (1895-1972)
  
  • Законодательный надзор, 234
  
  Хоуман, Клэр (1875-1967), 194
  
  • Домашняя деятельность, 123
  
  • Роль политика, 320-21
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 3 9
  
  • "Слон-разбойник", 353
  
  Кац, Эмром (1915-1997), 104
  
  • Тайные действия, 61
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 368
  
  Кац, Барри (р. 1950)
  
  • Текущие разведданные, 90-91
  
  • Организация Объединенных Наций, 399
  
  • Academia, 1-2
  
  • Оценки, 142, 143
  
  Джервис, Роберт (р. 1940), 12
  
  • Анализ и аналитики, 7
  
  • Факты против вымысла, 149
  
  Джонсон, Лох (р. 1942), 14, 241
  
  • Экономическая разведка, 127
  
  • Неудачи, 160
  
  Джонсон, Луис (1891-1966), 317
  
  • Борьба с холодной войной, 176
  
  • Обратная связь и постановка задач, 174
  
  Джонсон, Линдон (1908-1973)
  
  • Происхождение Центральной разведки, 290
  
  • Разведданные, определения, 200
  
  • Факты против вымысла, 150
  
  Кей, Дэвид (р. 1940), 273, 420
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Обратная связь и постановка задач, 174
  
  Киган, Джон (р. 1934)
  
  194
  
  • Игнорирование плохих новостей, 190
  
  • Academia, 1
  
  • Пределы интеллекта, 249
  
  • Объективность, 271
  
  • Неудачи, 158
  
  • Военная и военно-морская разведка, 256
  
  • Накладные расходы и образы, 302
  
  • Перехваты и криптология, 213
  
  • Объективность, 269, 271
  
  • Люди, 310
  
  • Пределы интеллекта, 252
  
  • Открытые источники, 288
  
  • Президенты и разведка, 339
  
  • Военная и военно-морская разведка, 257,
  
  • People, 309
  
  • Секретность, 361
  
  260, 263
  
  • Политизация, 329
  
  • Сомнительные персонажи, 401
  
  • Своевременность, 382
  
  • Предписания, 333
  
  Джонсон, Сэмюэл (1709-1784), 4, 316,
  
  • Измена и предательство, 395
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  357
  
  Кеннан, Джордж Ф. (р. 1904)
  
  • Секретность, 359-60
  
  Джонсон, У. Алексис (1908-1997), 351,
  
  • Тайные действия, 61-62, 63-64, 65,
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  362
  
  66
  
  410, 412
  
  Джонс Р. В. (1911-1997), 401
  
  • Борьба с холодной войной, 177
  
  Керр, Ричард (р. 1935), 94, 345
  
  Joxe, Pierre (b. 1934), 246
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Керри, Боб (р. 1943), 354
  
  Джадд, Наоми (р. 1946), 267
  
  197
  
  Керри, Джон (р. 1943), 379
  
  • Секретность, 365
  
  Кетчэм, Хэнк (1920-2001), 40
  
  Кан, Дэвид (р. 1930)
  
  Кеннеди, Эдвард М. (р. 1932), 333
  
  Хрущев, Никита (1894-1971), 50
  
  • Разделение, 44, 46-47
  
  Кеннеди, Джон Ф. (1917-1963)
  
  Кинг, Эрнест Дж. (1878-1956), 259-60
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Убийство, 21
  
  Киплинг, Редьярд (1865-1936)
  
  Пропаганда, 100
  
  • Неудачи, 161
  
  • Убийство, 16
  
  • Неудачи, 159, 168
  
  • Перехваты и криптология, 216
  
  • Разделение, 43
  
  • Перехваты и криптология, 210,
  
  • Роль политика, 322
  
  • Разведка, миссии, 202
  
  211-12, 213, 214, 215, 217
  
  • Президенты и разведка, 338-39
  
  • People, 307
  
  • Секретность, 359
  
  • "Слон-разбойник", 352
  
  • Правдоподобное отрицание, 316
  
  • Своевременность, 382-83
  
  • Своевременность, 383
  
  • Женщины, 422
  
  Калугин, Олег (р. 1934)
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  Киркпатрик, Лайман (1916-1995)
  
  • Убийство, 24, 25, 26
  
  403
  
  • Залив Свиней, 31-32
  
  • Контрразведка, 55, 57
  
  Кеннеди, Роберт Ф. (1925-1968)
  
  • Тайные действия, 70
  
  • Тайные действия, 71-72
  
  • Тайные действия, 70
  
  • Фронты, 185
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Домашняя деятельность, 121
  
  • Законодательный надзор, 236
  
  Пропаганда, 103, 104
  
  • Обратная связь и постановка задач, 174
  
  • Открытость и публичность, 276
  
  • Борьба с холодной войной, 181
  
  • Утечки, 228
  
  • Правдоподобное отрицание, 318
  
  • Разведка, миссии, 208
  
  • Накладные расходы и образы, 301
  
  • Секретность, 361
  
  • Перехваты и криптология, 216
  
  • Правдоподобное отрицание, 318
  
  Кисевалтер, Джордж (1910-1997), 174
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  Кент, Шерман (1903-1986)
  
  Киссинджер, Генри (р. 1923)
  
  Духовенство, 223
  
  • Анализ и аналитики, 6, 8
  
  • Анализ и аналитики, 10
  
  • Измена и предательство, 396
  
  • Разделение, 45
  
  • Убийство, 24
  
  4 4 0
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Киссинджер, Генри (продолжение)
  
  • Анализ и аналитики, 12
  
  • Перебежчики, 105, 106
  
  • Контрразведка, 57
  
  • Убийство, 29
  
  • Шпионаж и шпионы, 137
  
  • Тайные действия, 73, 74, 79
  
  • Тайные действия, 78
  
  • Факт против вымысла, 151
  
  • Текущие разведданные, 93
  
  • Законодательный надзор, 238
  
  • Борьба с холодной войной, 183
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Объективность, 273
  
  • Пределы интеллекта, 249
  
  112
  
  • Открытость и публичность, 282
  
  • Терроризм, 378
  
  • Оценки, 144
  
  Ландер, сэр Стивен (р. 1947), 284
  
  • Измена и предательство, 394
  
  • Неудачи, 163, 164
  
  Langer, William (1896-1977), 2-3
  
  Ледин, Майкл (р. 1941), 28
  
  • Открытость и публичность, 279
  
  Лэнсинг, Роберт (1864-1928), 275, 289
  
  Ли, Роберт Э. (1807-1870), 49
  
  • Роль политика, 323
  
  Лао-цзы (604-531 до н.э.), 199
  
  Лефевер, Эрнест (р. 1919), 75
  
  • Политизация, 331
  
  Laplace, Pierre Simon de (1749-
  
  Леман, Ричард (переизд. 1982), 92, 178
  
  • Президенты и разведка, 341
  
  1827), 5
  
  Leuchtenberg, William E. (b. 1922),
  
  • "Слон-разбойник", 353
  
  Лакер, Уолтер (р. 1921)
  
  119-20
  
  • Успехи, 372
  
  • Анализ и аналитики, 11
  
  Льюис, Энтони (р. 1927), 83, 354
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Убийство, 24
  
  Льюис, К. С. (1898-1963), 121, 157
  
  412, 413
  
  • Разделение, 44
  
  Лихенштейн, Чарльз (1927-2002), 83
  
  Найтли, Филипп (р. 1929)
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Либерман, Джозеф (р. 1942), 28
  
  • Перебежчики, 106
  
  Пропаганда, 102
  
  Линкольн, Абрахам (1809-1865)
  
  • Борьба с холодной войной, 181
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Разведка, миссии, 204
  
  108, 116
  
  Пропаганда, 98
  
  • Лидерство, 226
  
  • Экономическая разведка, 127
  
  • Домашняя деятельность, 119
  
  • Связь, 245
  
  • Факт против вымысла, 151
  
  • Правдоподобное отрицание, 316
  
  • Открытость и публичность, 280
  
  • Неудачи, 157, 158
  
  • Президенты и разведка, 337
  
  Нотт, Стивен Ф. (р. 1957)
  
  • Обратная связь и постановка задач, 175
  
  Липпманн, Вальтер (1889-1974), 33,
  
  • Убийство, 16-17
  
  • Игнорирование плохих новостей, 189, 190, 191
  
  196, 328
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Локк, Джон (1632-1704), 156
  
  193
  
  197
  
  Локхарт, Джон Брюс (ум. в 1997)
  
  • Утечки, 229
  
  • Перехваты и криптология, 213
  
  • Контрразведка, 53
  
  • Законодательный надзор, 232-34, 241
  
  • Связь, 246
  
  • Шпионаж и шпионы, 138
  
  • Предписания, 334
  
  • Пределы интеллекта, 250
  
  • Разведданные, определения, 200
  
  • Президенты и разведка, 336
  
  • Военная и военно-морская разведка, 262
  
  • Перехваты и криптология, 216
  
  • Сомнительные персонажи, 400
  
  • Открытость и публичность, 278
  
  • Измена и предательство, 396
  
  Нокс, Фрэнк (1874-1944), 158, 409
  
  • Люди, 313
  
  Леб, Вернон (р. 1956), 379
  
  Кох, Скотт (р. 1953), 143, 254
  
  • Политизация, 331
  
  Лонгфелло, Генри Уодсворт
  
  Колт, Джордж (р. 1945), 181, 374
  
  • Предписания, 334
  
  (1807-1882), 408
  
  Коппел, Тед (р. 1940), 281
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  Передовицы Los Angeles Times, 56
  
  Краутхаммер, Чарльз (р. 1950), 166
  
  • Секретность, 364
  
  Ловетт, Роберт (1895-1986)
  
  Крючков, Владимир (р. 1924), 186, 273
  
  • Терроризм, 376
  
  • Тайные действия, 65, 69-70
  
  Kuklinski, Ryszard (1930-2004), 139,
  
  Лателл, Брайан (переиздание 1998), 283
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  183
  
  Le Carré, John [David Cornwell]
  
  107
  
  Курчатов, Игорь (1903-1960), 136
  
  (р. 1931)
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Кил, Джон (р. 1942), 378
  
  • Анализ и аналитики, 10, 14
  
  194
  
  • Тайные действия, 71
  
  • Военная и военно-морская разведка, 260
  
  La Fontaine, Jean de (1621-1695), 48
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Лундал, Артур (1925-1992), 296,
  
  Лейк, Энтони (р. 1939)
  
  Пропаганда, 101
  
  299, 301
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 4 1
  
  Лунев, Станислав (р. 1946)
  
  Mata Hari [Margaretha Gertrud Zelle]
  
  • Связь, 245
  
  • Контрразведка, 55, 56-57
  
  (1876-1917), 422
  
  • "Слон-разбойник", 351-52
  
  • Экономическая разведка, 131
  
  Моэм, У. Сомерсет (1874-1965)
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Шпионаж и шпионы, 140
  
  • Убийство, 17
  
  413-14
  
  • Фронты, 185
  
  • Тайные действия, 60
  
  Микульски, Барбара (р. 1936), 198
  
  • Шпионаж и шпионы, 136
  
  Майлз, Шерман (1882-1966), 290
  
  Machiavelli, Niccolò (1469-1527), 97,
  
  • Факты против вымысла, 147-48
  
  Миллер, Деннис (р. 1953), 29
  
  255
  
  • Разведка, миссии, 203
  
  Миллер, Натан (р. 1927)
  
  Маккензи, Комптон (1883-1973)
  
  • Правдоподобное отрицание, 316
  
  • Убийство, 24-25
  
  • Факты против вымысла, 148
  
  • Терроризм, 375-76
  
  • Тайные действия, 65
  
  • Разведка, миссии, 202
  
  Мори, Джон (1912-1983), 137, 235-36
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • People, 307
  
  Мэй, Аллан Нанн (1912-2003), 385
  
  113-14
  
  • Секретность, 360
  
  Маккейн, Джон (р. 1936), 241
  
  • Домашняя деятельность, 120
  
  Маклин, Дональд (1913-1983), 384
  
  Маккарри, Чарльз (р. 1930), 25, 154
  
  • Экономическая разведка, 127
  
  Маклиш, Арчибальд (1892-1982), 1
  
  Маккарти, Джозеф (1908-1957), 80
  
  • Неудачи, 156
  
  Мэдисон, Джеймс (1751-1836), 202, 233
  
  Маккоун, Джон (1902-1991)
  
  • Игнорирование плохих новостей, 188
  
  Магрудер, Джеб (р. 1934), 41
  
  • Анализ и аналитики, 9
  
  • Перехваты и криптология, 215
  
  Магрудер, Джон (1887-1958)
  
  • Тайные действия, 70-71
  
  • Утечки, 227-28
  
  • Анализ и аналитики, 8
  
  • Директора Центральной разведки, 112
  
  • Военная и военно-морская разведка, 256
  
  • Бюджеты, 35
  
  • Неудачи, 162
  
  • Военные атташе, 253
  
  • Тайные действия, 61, 66
  
  • Игнорирование плохих новостей, 189-90
  
  • Роль политика, 324
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Пределы интеллекта, 249
  
  • Предписания, 334
  
  195
  
  • Объективность, 270
  
  • Секретность, 356
  
  • Объективность, 269
  
  • Люди, 310
  
  Милтон, Джон (1608-1674), 202
  
  Махбубани, Кишоре (р. 1948), 417
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Минихан, Кеннет (переиздание 1999), 206,
  
  Майер, Полин (р. 1938), 192
  
  411
  
  217
  
  Мао Цзэдун (1893-1976), 102, 227
  
  Макгрори, Мэри (1918-2004), 83-84,
  
  Митчелл, Билли (1879-1936), 296
  
  Маркетти, Виктор (р. 1969);
  
  85
  
  Митчелл, Джони (р. 1943), 305
  
  • Сборник, 42
  
  Макинтош, Элизабет (р. 1915), 99, 221
  
  Молоди, Конон [Гордон Лонсдейл]
  
  • Контрразведка, 52
  
  Маккинни, Синтия (р. 1954), 267
  
  (1922-1970), 394
  
  • Текущие разведданные, 93
  
  Маклафлин, Джон (р. 1943), 251, 419
  
  Мондейл, Уолтер (р. 1928), 82
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Макмахон, Бернард (переизд. 1999), 238-39
  
  Монк, Джордж (1608-1670), 255
  
  Пропаганда, 102
  
  Макмахон, Джон (р. 1929), 26
  
  Монтегю, Юэн (1901-1985), 99, 259
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 170
  
  Макнамара, Роберт (р. 1916), 353
  
  Монтегю, Ладвелл Ли (1907-1972),
  
  • Законодательный надзор, 237
  
  Мелтон, Х. Кит (р. 1944), 149, 396
  
  108, 383
  
  • Правдоподобное отрицание, 319
  
  Менкен Х. Л. (1880-1956), 188
  
  Montaigne, Michel de (1533-1592), 155
  
  • "Слон-разбойник", 352
  
  Мендес, Тони (р. 1940), 153
  
  Летающий цирк Монти Пайтона
  
  • Разведывательное "Сообщество" США, 404
  
  Mercader, Ramón (d. 1978), 17
  
  (1969-1974), 72
  
  Марион, Пьер (р. 1922), 130-31
  
  Мейер, Корд (1920-2001)
  
  Моравец, Франтишек (1895-1966),
  
  Маршалл, Джордж (1880-1959), 228,
  
  • Убийство, 24
  
  258-59, 311
  
  260
  
  • Тайные действия, 70
  
  Подробнее, сэр Томас (1478-1535), 389
  
  Мартин, Джон Л. (в редакции 1977), 56
  
  • Перебежчики, 106
  
  Морисон, Сэмюэл Элиот (1887-1976),
  
  Маркс, Карл (1818-1883), 59
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  290, 410, 412
  
  Мастерман, сэр Джон Сесил
  
  114
  
  Мойнихан, Дэниел Патрик (1927-2003)
  
  (1891-1977), 53
  
  • Фронты, 184-85
  
  • Критики и защитники, 82, 86
  
  4 4 2
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Мойнихан, Дэниел Патрик (продолжение)
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  Одом, Уильям Э. (р. 1932), 405
  
  • Утечки, 228
  
  Недзи, Люсьен (р. 1925), 237
  
  Oehler, Gordon (b. 1942), 419
  
  • Секретность, 365
  
  Передовицы New York Times
  
  Директор стратегических служб
  
  Маггеридж, Малкольм (1903-1990)
  
  • Критики и защитники, 85, 87
  
  (1942-1945), 89, 176, 321
  
  • Разделение, 45
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Оруэлл, Джордж [Эрик Артур Блэр]
  
  • Контрразведка, 49-50
  
  193
  
  (1903-1950), 61, 121, 329
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Утечки, 232
  
  Отт, Марвин (р. 1941), 13, 242, 325
  
  Пропаганда, 100
  
  • Секретность, 365
  
  Оксфордский словарь английского языка, 199
  
  • Шпионаж и шпионы, 136
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 369
  
  • Факты против вымысла, 150
  
  • Измена и предательство, 392
  
  Палмер, Брюс (1913-2000), 190, 372
  
  • Неудачи, 165
  
  • Сомнительные персонажи, 401
  
  Папич, Сэм (ред. 1970), 52
  
  • Борьба с холодной войной, 179
  
  • Разведывательное "Сообщество" США, 405
  
  Паттерсон, Роберт П. (1891-1952), 321
  
  • Перехваты и криптология, 214
  
  Николай I Российский (1796-1855), 285
  
  Паттон, Джордж (1885-1945), 226, 259
  
  • Связь, 243
  
  Николсон, Гарольд "Джим" (р. 1950), 386
  
  Павитт, Джеймс (р. 1946)
  
  • Объективность, 271
  
  Nicolai, Walter (1873-1934), 258
  
  • Тайные действия, 80
  
  • People, 308
  
  Nietzsche, Friedrich (1844-1900), 98,
  
  • Шпионаж и шпионы, 140
  
  • Секретность, 359
  
  328
  
  • Связь, 248
  
  • Измена и предательство, 393
  
  Нимиц, Честер (1885-1966), 107-8,
  
  • Терроризм, 378
  
  Мерфи, Роберт (1898-1978), 193-94
  
  320
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Никсон, Ричард (1913-1994)
  
  416
  
  Нагумо, Чуичи (1886-1944), 358
  
  • Оценки, 144
  
  Пеньковский, Олег (казнен в 1963)
  
  Наполеон (1769-1821), 135, 188, 275
  
  • Неудачи, 160, 163
  
  • Убийство, 24
  
  Нэш, Огден (1902-1971), 412
  
  • Разведка, миссии, 203
  
  • Контрразведка, 50, 51
  
  Оценки национальной разведки
  
  • Объективность, 271
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Экономическая разведка, 129
  
  • Правдоподобное отрицание, 319
  
  Пропаганда, 101-2
  
  • Неудачи, 161, 162
  
  • Роль политика, 322
  
  • Шпионаж и шпионы, 137
  
  • Борьба с холодной войной, 180
  
  • Президенты и разведка, 340
  
  • Борьба с холодной войной, 179
  
  • Накладные расходы и образы, 300, 302
  
  Норт, лорд Фредерик (1732-1792),
  
  • Связь, 245
  
  • Роль политика, 322
  
  187
  
  • Накладные расходы и образы, 300
  
  • Успехи, 371, 373
  
  Норт, Оливер (р. 1943), 76
  
  • Измена и предательство, 394
  
  • Терроризм, 376
  
  Норвуд, Мелита (р. 1912), 387
  
  Пепис, Сэмюэл (1633-1703), 390
  
  Передовицы National Review, 19
  
  Нанн, Сэм (р. 1938), 53, 402
  
  Перикл (ум. 429 до н.э.), 155
  
  Совет национальной безопасности [включая
  
  Най, Джозеф (р. 1937), 13, 377
  
  Перл, Ричард (р. 1941), 335
  
  Национальное разведывательное управление]
  
  Перлмуттер, Амос (1931-2001), 183,
  
  документы
  
  О'Брайан, Патрик [Ричард Патрик
  
  206
  
  • Тайные действия, 62-63, 64, 66
  
  Русс] (1914-2000)
  
  Петерсен, Мартин (р. 1946)
  
  • Текущие разведданные, 89-90
  
  • Убийство, 16
  
  • Анализ и аналитики, 14, 15
  
  • Домашняя деятельность, 121
  
  • Контрразведка, 52
  
  • Неудачи, 166
  
  • Разведка, определения, 199
  
  • Тайные действия, 59-60
  
  • Роль политика, 325-26
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Президенты и разведка, 345
  
  Духовенство, 221
  
  Пропаганда, 102
  
  Pforzheimer, Walter (1914-2003)
  
  • Открытость и публичность, 275
  
  • Утечки, 229
  
  • Бюджеты, 35
  
  • Открытые источники, 287-88
  
  • Открытость и публичность, 274-75
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Правдоподобное отрицание, 317
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  111
  
  • Роль политика, 326
  
  414
  
  • Законодательный надзор, 234
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 4 3
  
  • Люди, 310
  
  • Разведка, миссии, 204
  
  Райс, Кондолиза (р. 1954), 146,
  
  • Роль политика, 321
  
  • Лидерство, 227
  
  324-25, 365
  
  Филби, Гарольд "Ким" (1912-1988)
  
  • Законодательный надзор, 237
  
  Ришелье, Арман Жан дю Плесс, герцог
  
  • Разделение, 46
  
  • Политизация, 333
  
  de (1585-1642), 327
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 169
  
  • Президенты и разведка, 342-43, Риблинг, Марк (р. 1963), 61, 115, 171
  
  • Вербовка, 348
  
  346
  
  Римингтон, Дама Стелла (р. 1935), 246,
  
  • Предатели своими словами, 385
  
  • Секретность, 363, 364
  
  379, 424
  
  Филлипс, Дэвид Этли (1929-1987)
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 368
  
  Райзен, Джеймс, 88, 118, 125
  
  • Убийство, 23
  
  • Терроризм, 381
  
  Робертс, Чалмерс (р. 1910), 276
  
  • Сборник, 41
  
  • Измена и предательство, 396
  
  Робинсон, Келли (вымышленный агент США
  
  • Тайные действия, 70, 73, 74
  
  • Женщины, 424
  
  сыгран Робертом Калпом в 1960-х
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Прокопий (6 век н.э.), 133
  
  Телешоу "Я шпион"), 310
  
  Пропаганда, 102
  
  Публилий Сирус (1 век до н.э.), 202
  
  Rochefort, Joseph (1898-1976), 215,
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  Паддингтон, Арч (р. 1944), 183, 184
  
  358
  
  113
  
  Патнэм, Израэль (1719-1790), 48-49
  
  Рокфеллер, Джей (р. 1937), 146
  
  • Открытость и публичность, 277
  
  Рокфеллер, Нельсон (1908-1979), 277
  
  • Люди, 312
  
  Рэборн, Уильям Ф. (1905-1990), 112
  
  Rolling Stones, 41
  
  Пайк, Джон (р. 1953), 84, 182, 303
  
  Радош, Рональд (р. 1937), 392
  
  Рузвельт, Франклин Д. (1882-1945)
  
  Пайк, Отис (р. 1921), 36
  
  Ранелаг, Джон (р. 1947)
  
  • Перехваты и криптология, 213
  
  Пинкус, Уолтер (р. 1932), 94, 95
  
  • Academia, 3
  
  • Лидерство, 227
  
  Пинкертон, Аллан (1819-1884), 327, 409
  
  • Анализ и аналитики, 6-7
  
  • Происхождение Центральной разведки, 291
  
  Пайпс, Ричард (р. 1923), 11-12
  
  • Борьба с холодной войной, 176
  
  • Своевременность, 382
  
  Пизани, Салли (р. 1941), 61
  
  • Разведка, миссии, 204
  
  Рузвельт, Кермит (1916-2000), 67
  
  Платон (427? -347? до н.э.), 4
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Рузвельт, Теодор (1858-1919), 257
  
  По, Эдгар Аллан (1809-1849), 210
  
  197
  
  Розенберг, Джулиус и Этель (казнены
  
  Полк, Джеймс К. (1795-1849), 357
  
  • Законодательный надзор, 236
  
  1953), 385
  
  Полмар, Норман, 192, 220, 364-65
  
  • People, 308-9
  
  Росицке, Гарри (1911-2002), 3, 319
  
  Полибий (208-126 до н.э.), 39, 155
  
  • Политизация, 331
  
  Ростоу, Юджин В. (1913-2002), 239
  
  Поуп, Александр (1688-1744), 156
  
  Рейган, Рональд (1911-2004)
  
  Рамсфелд, Дональд (р. 1932)
  
  Попов, Петр (казнен в 1958), 136
  
  • Анализ и аналитики, 11
  
  • Текущие разведданные, 95
  
  Пауэлл, Колин (р. 1937), 405
  
  • Сборник, 41
  
  • Утечки, 231
  
  Пауэлл, Джоди (р. 1943), 104
  
  • Контрразведка, 53
  
  • Случаи психов и заговоры, 267
  
  Пауэрс, Фрэнсис Гэри (1929-1977), 300
  
  • Разведка, миссии, 204
  
  • Избыточность, 351
  
  Пауэрс, Ричард Гид (р. 1944), 82, 184
  
  • Объективность, 272
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  Пауэрс, Томас (р. 1940)
  
  • Президенты и разведка, 343
  
  406
  
  • Анализ и аналитики, 10-11
  
  • Секретность, 364
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Убийство, 20-21, 23
  
  Редмонд, Пол (р. 1941)
  
  416, 417
  
  • Залив Свиней, 32
  
  • Контрразведка, 55, 58
  
  Рассел, Фрэнсис (1910-1989), 347, 367
  
  • Контрразведка, 49, 52
  
  • Терроризм, 380
  
  Рассел, Ричард (1897-1971), 234
  
  • Критики и защитники, 82
  
  • Измена и предательство, 397
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  Ривз, Ричард (р. 1936), 85
  
  Сафир, Уильям (р. 1929), 47, 118
  
  112, 113, 115
  
  Ревир, Пол (1735-1818), 349, 390
  
  Saint-Exupéry, Antoine de
  
  • Факт против вымысла, 151
  
  Рейнольдс, Роберт (1921-2003), 34
  
  (1900-1944), 296
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 168
  
  Риббентроп, Иоахим фон (казнен
  
  Солтонстолл, Леверетт (1892-1979), 235
  
  • Борьба с холодной войной, 182, 184
  
  1946), 287
  
  Saturday Night Live, 281
  
  4 4 4
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Сейл, Эдвард Ф. (1928-1989), 43, 233
  
  Шихан, Нил (р. 1936), 113
  
  • Сборник, 40
  
  Шеллинг, Томас (р. 1921), 412
  
  Шелби, Ричард (р. 1934), 166
  
  • Тайные действия, 66-67
  
  Шойнеманн, Рэнди (р. 1960), 87
  
  Шелепин, Александр (р. 1918), 19
  
  • Текущие разведданные, 92
  
  Шлезингер, Артур М. младший (р. 1917)
  
  Шерман, Уильям Т. (1820-1891), 275
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Убийство, 23
  
  Шульский, Абрам (р. 1946)
  
  110-11
  
  • Тайные действия, 60, 77
  
  • Academia, 4
  
  • Экономическая разведка, 128
  
  • Фронты, 184
  
  • Убийство, 23
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 170
  
  • Объективность, 269
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Пределы интеллекта, 249
  
  • Секретность, 363
  
  Пропаганда, 103
  
  • Происхождение Центральной разведки, 295
  
  Шлезингер, Джеймс Р. (р. 1929)
  
  • Экономическая разведка, 130
  
  • People, 309
  
  • Тайные действия, 76
  
  • Политизация, 332
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Директора Центральной разведки, 113
  
  Шульц, Джордж (р. 1920), 83
  
  411
  
  • Неудачи, 165
  
  Silberzahn, Claude (b. 1935), 131
  
  Снех, Эфраим (р. 1944), 27
  
  • Законодательный надзор, 236
  
  Силлитоу, сэр Перси (1888-1962), 50
  
  Сократ (470-399 до н.э.), 295
  
  • Накладные расходы и образы, 303
  
  Саймон, Пол (р. 1941), 52, 330
  
  Солженицын, Александр (р. 1918), 185
  
  • Роль политика, 326
  
  Сингер, Исаак Башевис (1904-1991),
  
  Софокл (496-406 до н.э.)
  
  Schwarzkopf, Norman (b. 1934), 384
  
  393
  
  • Сборник, 39
  
  Schweizer, Peter (b. 1964), 129
  
  Скиннер, Б. Ф. (1904-1900), 410
  
  • Неудачи, 155
  
  Скотт, Александр (вымышленный агент США
  
  Смарт, Максвелл (вымышленный агент США
  
  • Игнорирование плохих новостей, 187
  
  Билл Косби, сыгранный в 1960-х годах
  
  сыгранный Доном Адамсом в 1960-х
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Телешоу "Я шпион"), 163
  
  Телевизионная комедия "Будь умнее"), 163, 319
  
  407
  
  Скотт, сэр Уолтер (1771-1832), 97
  
  Смит, Брэдли Ф., 193, 210, 243, 286
  
  Зорге, Рихард (казнен в 1944), 189,
  
  Скоукрофт, Брент (р. 1925), 86, 326, 415
  
  Смит, Гарольд (1898-1947), 61, 293,
  
  423
  
  Семичастный, Владимир (р. 1924), 22
  
  337
  
  Соуэрс, Сидни (1892-1973)
  
  Сьюард, Уильям (1801-1872), 220
  
  Смит, Джейми Рей Х. (р. 1944), 172
  
  • Анализ и аналитики, 8
  
  Шекли, Теодор (1927-2002), 138
  
  Смит, Рассел Джек (переиздан в 1971)
  
  • Тайные действия, 71
  
  Шекспир, Уильям (1564-1616)
  
  • Academia, 3-4
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Убийство, 16
  
  • Анализ и аналитики, 9, 12, 13
  
  108
  
  • Контрразведка, 47, 48
  
  • Текущие разведданные, 89, 92, 94
  
  • Оценки, 142
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Борьба с холодной войной, 176
  
  Пропаганда, 97
  
  110, 111, 112, 116
  
  • Объективность, 269
  
  • Шпионаж и шпионы, 133
  
  • Оценки, 143, 144
  
  Спэнн, Джонни Майкл "Майк"
  
  • Неудачи, 156
  
  • Игнорирование плохих новостей, 190
  
  (ум. 2001), 207
  
  • Игнорирование плохих новостей, 187
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Спрюэнс, Рэймонд (1886-1969), 370
  
  • Перехваты и криптология, 209
  
  198
  
  Staѕord, David (b. 1942)
  
  • Правдоподобное отрицание, 315
  
  • Законодательный надзор, 236
  
  • Разделение, 45
  
  • Секретность, 356
  
  • Военная и военно-морская разведка, 261
  
  • Лидерство, 226, 227
  
  • Терроризм, 375
  
  • Объективность, 271
  
  • Связь, 243
  
  • Измена и предательство, 389-90
  
  • Открытость и публичность, 278-79
  
  • Роль политика, 320
  
  • Сомнительные персонажи, 400
  
  • Политизация, 329
  
  Сталин, Иосиф [Иосиф Дзугашвили]
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 367
  
  (1879-1953)
  
  408
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Анализ и аналитики, 6
  
  Шарон, Ариэль (р. 1928), 26
  
  414
  
  • Убийство, 18
  
  Шарп, Джордж (1828-1900), 256,
  
  Смит, Уолтер Беделл (1895-1961)
  
  • Обратная связь и постановка задач, 173
  
  421-22
  
  • Анализ и аналитики, 9
  
  • Игнорирование плохих новостей, 189
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 4 5
  
  Стеннис, Джон (1901-1995), 236
  
  • Шпионаж и шпионы, 140, 141
  
  • Разведка, миссии, 203
  
  Стивенсон, сэр Уильям (1896-1989),
  
  • Неудачи, 166, 167
  
  • Открытые источники, 288
  
  205, 243
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 171
  
  • People, 307
  
  Stieber, Wilhelm (1818-1882), 39
  
  • Борьба с холодной войной, 183
  
  • Секретность, 362
  
  Стимсон, Генри Л. (1867-1950), 213,
  
  • Разведка, определения, 201
  
  Трофимо, Джордж (р. 1927), 387
  
  292
  
  • Разведка, миссии, 206,
  
  Троцкий, Леон (1879-1940), 358
  
  Стоквелл, Джон (р. 1937), 313
  
  207-8
  
  Трой, Томас Ф. (р. 1919)
  
  Стоун, Харлан Фиске (1872-1946), 120
  
  • Утечки, 229, 230
  
  • Academia, 1
  
  Стоун И. Ф. (1907-1989), 196
  
  • Законодательный надзор, 241-42
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Стоун, Оливер (р. 1946), 153
  
  • Пределы интеллекта, 251, 252
  
  195
  
  Стронг, Джордж (1880-1946), 259, 291
  
  • Объективность, 273, 274
  
  • Истоки Центрального разведывательного управления,
  
  Салливан, Уильям К. (ум. в 1977), 170
  
  • Открытость и публичность, 283, 284
  
  290, 291, 292, 294
  
  Сунь-цзы (6 век до н.э.)
  
  • Люди, 314, 315
  
  • Президенты и разведка, 337
  
  • Бюджеты, 34
  
  • Политизация, 332
  
  Трумэн, Гарри С. (1884-1972)
  
  • Разделение, 43
  
  • Президенты и разведка, 345
  
  • Сборник, 40
  
  • Контрразведка, 47
  
  • Избыточность, 351
  
  • Тайные действия, 66
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Успехи, 374
  
  • Текущие разведданные, 89, 91
  
  Пропаганда, 96-97
  
  • Терроризм, 378, 379
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Шпионаж и шпионы, 132
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  108
  
  • Разведка, миссии, 201-2
  
  416, 417
  
  • Домашняя деятельность, 121
  
  • Лидерство, 225
  
  • Оружие массового уничтожения, 419,
  
  • Законодательный надзор, 235
  
  • Утечки, 227
  
  420
  
  • Истоки Центрального разведывательного управления,
  
  • Военная и военно-морская разведка, 254, Томас, Эван (р. 1951)
  
  292, 293, 294
  
  255
  
  • Убийство, 23
  
  • Президенты и разведка, 337-38
  
  • People, 306
  
  • Законодательный надзор, 242
  
  • Секретность, 360, 362
  
  • Секретность, 355
  
  • Связь, 248
  
  Тернер, Стэнсфилд (р. 1923)
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Открытость и публичность, 278
  
  • Анализ и аналитики, 11
  
  407
  
  • "Слон-разбойник", 354
  
  • Сборник, 42
  
  Сунуну, Джон (р. 1939), 165
  
  • Терроризм, 380, 381
  
  • Разделение, 46
  
  Симингтон, Стюарт (1901-1988), 236,
  
  Торнли, Рональд Х., 18
  
  • Тайные действия, 75
  
  352
  
  Tocqueville, Alexis de (1805-1859),
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  Szent-Györgyi, Albert (1893-1986), 7
  
  135
  
  Пропаганда, 102
  
  Элвину (р. 1928), 129
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  Talleyrand [Charles Maurice de
  
  Толкачев, Адольф (казнен в 1986), 139
  
  115
  
  Талейран-Перигор] (1754-1838),
  
  Толкин, Дж. Р. Р. (1892-1973), 121
  
  • Домашняя деятельность, 124-25
  
  210
  
  Тауэр, Джон Г. (1925-1991), 237
  
  • Экономическая разведка, 129
  
  Теллер, Эдвард (1908-2003), 281-82
  
  Трафикант, Джеймс (р. 1941), 86
  
  • Шпионаж и шпионы, 139
  
  Тенет, Джордж Дж. (р. 1953)
  
  Тревертон, Грегори Ф. (р. 1947)
  
  • Оценки, 144-45
  
  • Анализ и аналитики, 15
  
  • Анализ и аналитики, 12
  
  • Неудачи, 164
  
  • Сборник, 43
  
  • Убийство, 22
  
  • Перехваты и криптология, 216
  
  • Критики и защитники, 88
  
  • Тайные действия, 67-68, 72, 76, 77
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Текущие разведданные, 95
  
  • Критики и защитники, 81
  
  Духовенство, 222-23
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Законодательный надзор, 235
  
  • Утечки, 229
  
  118-19
  
  • "Слон-разбойник", 352
  
  • Законодательный надзор, 239
  
  • Экономическая разведка, 131-32
  
  Тревор-Ропер, Хью (1914-2003)
  
  • Военная и военно-морская разведка, 262
  
  4 4 6
  
  я н д е х о ф с о у рц е с
  
  Тернер, Стэнсфилд (продолжение)
  
  Валенса, Лех (р. 1943), 186
  
  • Президенты и разведка, 336
  
  • Объективность, 272
  
  Уокер, Фрэнк К. (1886-1959), 292
  
  • Секретность, 356
  
  • Накладные расходы и образы, 303
  
  Уокер, Джон А. младший (р. 1937), 53, 385,
  
  • Своевременность, 382
  
  • Люди, 313
  
  386
  
  • Измена и предательство, 390
  
  • Политизация, 331
  
  Уокер, Мартин (р. 1947), 86, 252, 298
  
  • Сомнительные персонажи, 400
  
  • Предписания, 334
  
  Уоллес, Майк (р. 1918), 185
  
  Редакционные статьи Washington Post
  
  • Секретность, 364
  
  Уоллоп, Малкольм (р. 1933), 76, 376-77
  
  • Убийство, 29
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 369
  
  Передовицы Wall Street Journal, 87,
  
  • Домашняя деятельность, 120
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  167-68, 252
  
  • Шпионаж и шпионы, 140
  
  404
  
  Уолсингем, сэр Фрэнсис (1532-1590),
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 171-72
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  34, 408
  
  • Утечки, 231
  
  413
  
  Уолтерс, Вернон (1917-2002)
  
  • Секретность, 366
  
  • Убийство, 25
  
  Вебстер, Дэниел (1782-1852), 268
  
  Сенат Соединенных Штатов, особенно
  
  • Домашняя деятельность, 124
  
  Вебстер, Уильям Х. (р. 1924)
  
  Отчеты Церковного комитета (1975,
  
  • Шпионаж и шпионы, 138
  
  • Контрразведка, 53, 58
  
  1976)
  
  • Разведданные, определения, 200
  
  • Тайные действия, 77-78
  
  • Убийство, 21
  
  • Разведка, миссии, 204
  
  • ФБР и правоохранительные органы, 171
  
  • Тайные действия, 60
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Борьба с холодной войной, 181
  
  • Домашняя деятельность, 124
  
  196
  
  • Игнорирование плохих новостей, 191
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Открытость и публичность, 279
  
  • Разведданные, определения, 200,
  
  193
  
  • Люди, 312
  
  201
  
  • Законодательный надзор, 237, 240
  
  • Политизация, 330
  
  • Разведка и американская культура,
  
  • Пределы интеллекта, 250
  
  • Избыточность избыточность, 350
  
  197-98
  
  • Правдоподобное отрицание, 319-20
  
  • Секретность, 356-57
  
  • Законодательный надзор, 239-40
  
  • Президенты и разведка, 341-42
  
  Уорнер, Майкл (р. 1960)
  
  • Объективность, 273
  
  • Секретность, 362-63, 364
  
  • Анализ и аналитики, 6
  
  • Открытость и публичность, 280
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Открытые источники, 288
  
  Валенти, Джек (р. 1921), 329
  
  109
  
  • Люди, 313
  
  Ван Деман, Ральф (1865-1952), 399
  
  • Разведка, определения, 201
  
  • Роль политика, 324
  
  Ванденберг, Хойт (1899-1954)
  
  • Открытость и публичность, 283
  
  • Вербовка, 348
  
  • Разведка, определения, 199
  
  • Истоки Центрального разведывательного управления,
  
  • Секретность, 365
  
  • Разведка и американская культура,
  
  294-95
  
  • Терроризм, 377
  
  194
  
  Вашингтон, Джордж (1732-1799)
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  • Анализ и аналитики, 5
  
  415
  
  Духовенство, 221
  
  • Сборник, 39
  
  Вайнер, Тим (р. 1956)
  
  • Субкультуры в ЦРУ, 367
  
  • Разделение, 43
  
  • Неудачи, 167
  
  Ван Лью, Элизабет (1818-1900), 173
  
  • Контрразведка, 48
  
  • Связь, 247
  
  Vertefeuille, Jeanne (b. 1932), 424
  
  • Текущие разведданные, 88
  
  • Открытость и публичность, 282
  
  Ветров, Владимир (казнен в 1983),
  
  • Обман, дезинформация, &
  
  • Предписания, 335
  
  138
  
  Пропаганда, 97
  
  • Вербовка, 348, 349
  
  Виктория (1819-1901), 188
  
  • Шпионаж и шпионы, 134
  
  Уэллс, Роджер (1862-1932), 253-54
  
  Virgil [Publius Vergilius Maro]
  
  • Обратная связь и постановка задач, 172
  
  Веллингтон, герцог [Артур Уэллс-
  
  (70 до н.э. -19 до н.э.), 96
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  лей] (1769-1852), 199
  
  Voltaire [François Marie Arouet]
  
  Духовенство, 219
  
  Уэллс, Х. Г. (1866-1946), 418
  
  (1694-1778), 4
  
  • Военная и военно-морская разведка, 255
  
  Вацлав Богемский (907-929), 172
  
  я н д е х о ф с о у rc e s 4 4 7
  
  Уэст, Найджел [Руперт Алласон] (р. 1952)
  
  Уинтерботэм, Фред (1897-1990), 215
  
  • Терроризм, 377, 379, 380
  
  • Журналисты, бизнесмены, &
  
  Виснер, Фрэнк (1910-1965), 109-10,
  
  • Измена и предательство, 396
  
  Духовенство, 223
  
  244
  
  • Сомнительные персонажи, 400, 402
  
  • Военная и военно-морская разведка, 263
  
  Виттес, Бенджамин (р. 1969), 229
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  • Открытость и публичность, 279, 282
  
  Wittgenstein, Ludwig (1889-1951),
  
  415-6
  
  Уэст, Ребекка [Сесили Изабель Фэрфилд
  
  358
  
  Райт, Орвилл (1871-1948), 296
  
  Эндрюс] (1892-1983)
  
  Вольф, Маркус (р. 1923), 246
  
  Райт, Питер (1916-1995), 106
  
  • Контрразведка, 50, 51
  
  Вулфовиц, Пол (р. 1943)
  
  • Экономическая разведка, 128
  
  • Анализ и аналитики, 14
  
  Ксенофонт (430? -355? до н.э.), 382
  
  • Секретность, 361
  
  • Открытые источники, 288
  
  • Измена и предательство, 393, 394
  
  • Предупреждение, предсказание и неожиданность,
  
  Ярдли, Герберт (1889-1958), 148, 212
  
  Уайт, Роберт Э. (р. 1926), 85
  
  415, 417
  
  Ельцин, Борис (р. 1931), 416
  
  Уайт, Теодор (1915-1986), 123
  
  Вудворд, Боб (р. 1943), 366
  
  Янг, Джордж (ум. 1990), 42
  
  Уайтхед, Альфред Норт (1861-1947),
  
  Вулси, Р. Джеймс (р. 1941)
  
  Вашсенар, Маргарита (1903-1987),
  
  6, 268
  
  • Убийство, 27
  
  272
  
  Уайльд, Оскар (1854-1900), 275
  
  • Контрразведка, 57
  
  Вильгельм II, король Германии (1859-1941),
  
  • Тайные действия, 79
  
  Zacharias, Ellis M. (1890-1961)
  
  409
  
  • Перебежчики, 107
  
  • Разведка, миссии, 203
  
  Уильямс, Теннесси (1911-1983), 50
  
  • Директора Центральной разведки,
  
  • Разведка и американская культура,
  
  Уилсон, Томас (переиздание 2002), 416
  
  117
  
  194
  
  Уилсон, Вудро (1856-1924), 258,
  
  • Экономическая разведка, 130
  
  • Перехваты и криптология, 215-16
  
  337
  
  • Шпионаж и шпионы, 139
  
  • Лидерство, 227
  
  Винкс, Робин У. (1930-2003)
  
  • Факты против вымысла, 152, 154
  
  • Военная и военно-морская разведка, 258
  
  • Academia, 2, 3
  
  • Неудачи, 166
  
  • Открытые источники, 287
  
  • Анализ и аналитики, 7, 12
  
  • Борьба с холодной войной, 182
  
  • Происхождение Центральной разведки, 291
  
  • Контрразведка, 53
  
  • Утечки, 230, 231
  
  • People, 309
  
  • Перебежчики, 106
  
  • Связь, 247, 248
  
  Заид, Марк (р. 1967), 58
  
  • Объективность, 272
  
  • Объективность, 273
  
  Зейра, Эли (переизд. 1973), 190
  
  • Открытость и публичность, 278, 280
  
  • Накладные расходы и образы, 304
  
  Зеликов, Филип (р. 1954), 126, 288-89
  
  • "Сообщество" разведчиков США,
  
  • Люди, 314
  
  Зевон, Уоррен (ум. в 2003), 52
  
  404
  
  • Президенты и разведка, 344
  
  Zimmermann, Arthur (1854-1940), 211
  
  Предметный указатель
  
  Отдельные лица могут быть найдены в обоих
  
  306-15, 368, 394 (см. также suballies, шпионаж, 54, 243-44, 247-48.
  
  указатель источников и предметный указатель.
  
  культуры в ЦРУ)
  
  См. также Экономическая разведка, сотрудник ЦРУ, выдающий себя за агента КГБ, 102
  
  Разведданные из всех источников, 256
  
  Абель, Рудольф [Уильям Фишер], 329
  
  запрещены судебные процессы по контрактам, 357-58
  
  аль-Каида. См. "Каида", аль-.
  
  ABM, 373
  
  обложка (см. обложки)
  
  Американская культура и американский
  
  Террористические атаки Абу Нидаля, 377
  
  и дезинформации, 102
  
  разведка, 192-99
  
  Abzug, Bella, 81
  
  двойная жизнь, трудность, 311-12
  
  Американские разведывательные службы. Смотрите в научных кругах
  
  разоблачение и изгнание, 81-82
  
  ЦРУ; CIG; ФБР; АНБ; СНБ; OSS;
  
  и анализ, 1-4, 6-7, 11-12
  
  личности, раскрытые СМИ, 284-85
  
  и вооруженных силах США
  
  (см. также анализ и аналитики) журналисты как, 220-24
  
  Эймс, Олдрич
  
  разведывательные агентства осудили
  
  мемуары, 279, 358, 363 (см. также
  
  агенты, преданные КГБ, 55-56, 59,
  
  издалека, 278
  
  конкретные авторы в указателе источников)
  
  139, 182, 397
  
  Подозреваемый эксперт по Японии, 168
  
  сотрудники военной разведки
  
  разоблачено Вулси, 396
  
  Смотрите также историки
  
  (см. Военная разведка)
  
  открытие, которого не боялись, 85, 424
  
  актеры, шпионы в роли, 154
  
  официальное отрицание в случае поимки, 257
  
  и отношениях ФБР и ЦРУ, 171
  
  воздушная разведка, 296-302
  
  защита личности, 43, 55, 133, 257,
  
  помощь, предлагаемая контрразведке
  
  Черный дрозд (SR-71), 149, 301
  
  356, 358, 362, 366 (см. также секретность) o"cer, 55
  
  и Кубинский ракетный кризис, 300-
  
  жесткий контроль невозможен, 352
  
  интервьюер, обвиняемый в работе
  
  301, 371-72, 383
  
  ценность хорошего агента, 138
  
  для ЦРУ, 223
  
  Смотрите также самолет-разведчик U-2
  
  ВЕНОНА расшифровывает советский код-
  
  мотивы, 386, 397
  
  Афганистан
  
  имена, раскрытые, 46
  
  клятва о "се принята, 59
  
  попытка убийства повстанца
  
  женщины, 173, 421-25
  
  о доверии, 387, 396
  
  лидер, 29
  
  писатели как, 149-50 (см. также Конкретный Амин, Иди, 26
  
  тайные действия против советских оккупантов-
  
  авторы)
  
  Эмори, Роберт, 30
  
  патион, 75, 77, 79
  
  Смотрите также двойные агенты; кроты; анализ и аналитики, 4-16
  
  тайные действия против талибов и
  
  вербовка; шпионы; и конкретные
  
  ученые и аналитики, 3-4, 12, 314
  
  аль-Каида, 80, 284
  
  отдельные лица
  
  (см. также научные круги и академики) журналисты в, 224
  
  СПИД, 103
  
  как ахиллесова пята разведки, 11
  
  Советское вторжение, 75, 372-73, 413
  
  Военно-воздушные силы США.
  
  и разрыв в бомбардировщиках, 261
  
  Афтергуд, Стивен, 231-32
  
  воздушная разведка, 296-97, 301
  
  характеристики аналитиков, 6, 9-12,
  
  Эйджи, Филип, 82, 106, 385-86
  
  (см. также воздушная разведка) 15, 368 (см. также Характеристики агентства, the. См. ЦРУ
  
  разведка, 260-61
  
  работники разведки)
  
  агенты
  
  соглашение о секретности, 364-65
  
  контрразведка и, 58-59
  
  возраст, 347
  
  и отчеты об НЛО, 149, 298
  
  Кубинский ракетный кризис и, 9, 161-62
  
  Предательство Эймса, 55-56, 59, 139,
  
  Операция "АЯКС" (восстановление Шаха),
  
  (см. также Кубинский ракетный кризис) 182
  
  67-69, 149
  
  крайние сроки, 272
  
  характеристика аналитиков, 367
  
  алкоголь, 140, 169
  
  из расшифрованных немецких перехватов (1914), убийство, 24
  
  Allen, George W., 322-23
  
  211
  
  характеристики, 71, 100, 195-96,
  
  Allende, Salvador, 72-73. См. также Chile economists, 130
  
  449
  
  4 5 0
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  анализ и аналитики (продолжение)
  
  судебное преследование американского коммуниста
  
  этика (нравственность), 16-17, 24-27, 29
  
  ошибки неизбежны, 15
  
  Вечеринка, 121
  
  неэффективность, 27, 29
  
  отношение шпионажа к, 139
  
  См. также Маккарти, Джозеф;
  
  методы, 18-19, 25
  
  обратная связь, 175, 325
  
  Маккартизм; Радио Свободная Европа
  
  попытка папского убийства, 376-77
  
  игнорируется шпионской фантастикой, 155
  
  Антисемитизм, 71-72
  
  Советский Союз и, 18-19, 22, 24
  
  Анализ иракской программы создания оружия массового уничтожения, 333
  
  антивоенное движение (движение за мир),
  
  Политика США, 25-29, 74
  
  (см. также Ирак)
  
  122, 124, 185-86
  
  во время Второй мировой войны, 17-18
  
  военная разведка, 261 ( см. также "афродизиак", "Доступ к секретной информации" - см. также "Конкретные жертвы" и "Предлагаемая военная разведка")
  
  генс ас, 227
  
  жертвы
  
  и тайны, 415
  
  Американцы арабского происхождения, 349
  
  астрология, 343
  
  "недостаточно хорош", 157
  
  Арабы, 54. Смотрите также "Аль-Каида"
  
  Этли, Клемент, 360
  
  Анализ АНБ, 216
  
  Арафат, Ясир, 26
  
  атомное оружие. См. "Объективность ядерного оружия", 11, 13, 268-74 ( см. также Арбенс, Якобо, 18, 33, 68
  
  военные атташе, 253-54, 260. Смотрите также объективность)
  
  области разведки, 200. Смотрите также Военная разведка
  
  и открытые источники, 6-7, 285 (см. также Анализ и аналитики; тайные действия;
  
  средние значения, предсказуемость, 141
  
  открытые источники)
  
  дезинформация; шпионаж; военные
  
  OSS, 6-8, 367, 382 (см. также OSS) разведка
  
  "плохая" разведка, 251. Смотрите также Анализ фотографий неудач, 296
  
  краеведение, 2
  
  о разведке
  
  политика и, 13-14, 320-21, 324-
  
  контроль над вооружениями
  
  плохие новости, игнорирование, 187-92, 328, 331
  
  27 ( см. также Формирование политики и
  
  Договор по ПРО, 373
  
  мессенджеры, 187-88, 191, 323, 327
  
  политики)
  
  Договоры ОСВ, 164, 279, 331
  
  См. также политизация; Война во Вьетнаме политизация и, 328-32
  
  проверка, 180, 279
  
  Балаклава, 256
  
  президентские брифинги, 114-15
  
  См. также гонка вооружений; воздушные шары с ядерным оружием, 76, 295-97, 382
  
  (смотрите также ежедневную сводку президента) инспекции вооружений, 400
  
  грабители банков, сотрудники ЦРУ, обученные
  
  общественный интерес, 275
  
  гонка вооружений
  
  думайте как, 171
  
  рекомендации по реформе, 334
  
  разрыв бомбардировщика, 260-61, 299
  
  Баррис, Чак, 267
  
  роль, 13-14, 15, 16, 95
  
  ракетный разрыв, 261, 298-99, 302
  
  "Ублюдки в Вашингтоне", 82
  
  секретность, 368 (см. также секретность) Предсказания OSS, 176
  
  Бейтс, Энн, 421
  
  отделяем правдивую информацию от ложной,
  
  Наращивание / развертывание советских ракет,
  
  оценка боевого урона
  
  5-6, 264-65
  
  162-63, 271, 298-300, 322, 373
  
  в "Буре в пустыне", 262-63, 405
  
  субкультура, 366-70
  
  (см. также Кубинский ракетный кризис) во Второй мировой войне, 259
  
  своевременность, 4, 382-83
  
  См. также Контроль над вооружениями; Кубинская ракетная битва в Арденнах, 159
  
  навыки письма, 12, 15
  
  кризис; МБР; ядерное оружие
  
  Залив Свиней, 30-34
  
  Смотрите также оценки; субкультуры в армии США.
  
  кодовое имя, 46
  
  ЦРУ; кодовая книга "Конкретные темы анализа", 228
  
  Самобичевание Кеннеди, 161
  
  André, John, 134, 391
  
  Войны с индейцами, 243
  
  одобрение президентом, 23, 31-32, 34
  
  Андропов, Юрий, 330
  
  военные атташе, 253-54
  
  утечки в прессе, 228, 318
  
  Энглтон, Джеймс, 280
  
  военная разведка, 256-60, 291, 294
  
  причины неудачи, 31-34, 70, 196, 318
  
  антикоммунистическая деятельность
  
  Смотрите также Гражданская война; Война за независимость Смотрите также Куба
  
  Конгресс за свободу культуры,
  
  Арнольд, Бенедикт, 134, 384, 390-91
  
  Бич, Мозес, 220
  
  184
  
  убийство, 16-29
  
  Борегар, Пьер Г. Т., 256, 421
  
  тайные операции, 62-64, 70, 79
  
  Заявление Чака Барриса об убийстве, 267
  
  Бельгия, 60, 127
  
  (смотрите также конкретные страны и
  
  Джеймс Бонд на, 18-19, 24
  
  Валтасар, царь, 209
  
  операции)
  
  ЦРУ и, 18-26, 28-29, 319 ( см. также Бенеш, Эдуард, 258-59
  
  и основание ЦРУ, 176
  
  Кастро, Фидель)
  
  Берг, МО, 286-87, 308
  
  с у бж е с т и н д е x 4 5 1
  
  Berlin, 43, 86, 157, 370-71, 412
  
  См. также Флеминг, Иэн; и в источниках "Провалы разведки", 158
  
  предательство, 388-98
  
  Указатель
  
  и OSS, 243-44
  
  недоверие как защита, 50
  
  Бун, Дэвид Шелдон, 387
  
  См. также Великобритания; Вторая мировая война друга против страны, 393
  
  Босния, 384
  
  Bucher, Lloyd, 41
  
  неизбежность, 203
  
  "Теперь обе стороны" (Джони Митчелл
  
  бюджеты и финансирование, 34-37
  
  утечки как, 230 (см. также утечки) песня), 305
  
  антивоенные группы, КГБ и ГРУ
  
  как часть разведывательной работы, 308, 313, камера с бабочкой, 52
  
  финансирование, 185
  
  396
  
  "Боксер" (песня Пола Саймона), 330
  
  во время холодной войны, 179, 182, 234
  
  предательство самого себя, 393
  
  Бойскауты, 207
  
  Осведомленность Конгресса, 234-36
  
  "скорее умри тысячью смертей", 391
  
  Британская разведывательная служба (службы)
  
  стоимость сбора разведданных, 34-36,
  
  в "Шпионе, который пришел из
  
  воздушная разведка, 297
  
  40
  
  Холодно, 151
  
  инопланетяне и пятая колонна округлены
  
  для тайных действий, 67, 73, 77
  
  авторы, 151
  
  up (1940), 120
  
  сокращение бюджетных рекомендаций ЦРУ-
  
  См. также дезертирство и перебежчики; политика убийств, 27
  
  исправлено, 85
  
  двойные агенты; кроты; государственная измена
  
  во время Англо-бурской войны, 157
  
  в ранней Америке, 232-33
  
  Библия, спрятанный пистолет, 101
  
  Британо-американское сотрудничество,
  
  "огромные расходы", 197
  
  Байден, Джозеф, 239
  
  243-48
  
  увеличивается, 83
  
  bin Laden, Osama, 28, 87, 167-68, 231,
  
  Черчилль о военной разведке, 257
  
  воспринимаемая важность, 40
  
  380. Смотри также "Аль-Каида"
  
  Миссия Черчилля на Кубу, 220
  
  Финансирование Радио Свободная Европа, 185
  
  биологическое оружие, 375, 418
  
  перебежчики, "кроты" и предатели, 54,
  
  стоимость спутниковой разведки, 302-3
  
  Бисселл, Ричард, 31-34, 276
  
  278, 384-85 (см. также конкретные
  
  секретность, 35-37, 357, 366
  
  Блэк, Кофер, 241-42
  
  отдельные лица)
  
  Защита Сунь-Цзы, 255
  
  Черный дрозд (SR-71), 149, 301
  
  оценки войны с Японией, 188
  
  затраты на техническую разведку,
  
  Черная палата, xiii, 212-13, 228
  
  отрицание существования, 284
  
  302-4
  
  Романы Блэкфорда Оукса, 152. См. также враждебное отношение Гувера к, 243
  
  профсоюзы и группы сопротивления,
  
  Бакли, Уильям Ф.-младший в разделе "Провалы разведки источников", 187-88
  
  финансирование, 184
  
  Указатель
  
  клятва верности, 358
  
  Смотрите также финансирование
  
  шантаж, 55, 394, 396
  
  Маркса не читали, 307
  
  Болгария, 25-26, 88, 245-46
  
  Блейк, Джордж, 282, 385, 387-88
  
  o"cer caliber, 86
  
  Банди, Макджордж, 21, 71, 300-301,
  
  Блетчли Парк, 209, 215. Смотрите также
  
  формирование политики, 320
  
  360, 411
  
  Шифровальная машина "Энигма"; УЛЬТРА
  
  секретность против открытости, 281-83, 284
  
  Бюро разведки и исследований.
  
  донорство крови, 314
  
  Сомерсет Моэм о писательстве
  
  Смотрите INR
  
  СИНЯЯ КНИГА, Операция. Смотрите об НЛО, 147-48
  
  Берджесс, Гай, 54, 244, 384, 393, 395
  
  Блант, Энтони, 44, 384, 395
  
  туристы просили фотографии советских
  
  "Сожги перед прочтением", 46
  
  Беспорядки в Боготе, 80
  
  страны блока, 178
  
  Буш, Джордж Х. У.
  
  Бонд, Джеймс
  
  женщины, 424
  
  оценка ЦРУ, 273, 343-44
  
  точность романов, 149-50
  
  См. также Бонд, Джеймс; Карьера британского разведчика, обусловленная пребыванием в ЦРУ, 197
  
  аналитики, а не облигации, 12
  
  разведывательная служба (Вторая мировая война);
  
  Работа американского журналиста в ЦРУ-
  
  и убийствах, 18-19
  
  Великобритания
  
  окончательные результаты завершены, 222
  
  Оценка Блофелда, 71
  
  Британская разведывательная служба (Мир
  
  как старший инспектор, 93, 111, 114-15, 118, 346
  
  и британо-американском сотрудничестве, 244
  
  War II)
  
  отзывы аналитиков, 175
  
  Хелм наслаждается романами, 151
  
  контрразведка, 49-50, 99-100,
  
  талант к разведке, 344
  
  как идеальный перебежчик, 106
  
  259, 355
  
  шутка о разведке, 345
  
  "этого никогда не случалось с ... Бондом", 151
  
  криптология и перехваты, xvi, 44-
  
  планирование распада Советского Союза
  
  и ОМУ, 418
  
  45, 209, 211-15, 226, 243, 347
  
  начато, 373
  
  4 5 2
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  Буш, Джордж Х. У. (продолжение)
  
  и покушение на папское убийство,
  
  Эксперты по Китаю, 3-4
  
  Значение оценено, 217
  
  376-77
  
  Коммунистический переворот, 185, 371
  
  шпионаж по-американски, 192
  
  Кастро, Фидель
  
  шпионаж, оправданный против, 207
  
  Буш, Джордж У., 28, 95, 118, 284, 365
  
  нарушения прав человека, 25
  
  Поездка К. Грэхема в, 222
  
  бизнесмены, 219-21. Смотрите также
  
  урок, извлеченный из Гватемалы
  
  промышленный шпионаж, 131
  
  корпорации
  
  операция, 68
  
  воздушные змеи, 295
  
  Батлер, Энтони, 316
  
  заговоры с целью устранения / покушения, 19-24,
  
  и Корейская война, 160, 412
  
  Бирнс, Джеймс Ф., 89-90
  
  317-18, 351 (см. также Залив Свиней) Мао о китайской разведке/
  
  Византийская империя, 133, 255
  
  Смотри также Куба
  
  шпионаж, 102, 227
  
  CAT (Гражданский воздушный транспорт), xiii, 185
  
  ядерные испытания, 302, 372
  
  Кэрнкросс, Джон, 395
  
  Екатерина Медичи, 209
  
  Китайско-советские отношения, 371
  
  Калифорния, USS, 214
  
  кошки, 42
  
  и Тайвань, 160
  
  Камбоджа, 163
  
  угон скота, 246
  
  Самолет-разведчик U-2, поставленный в, 299
  
  Камбре, битва при, 188
  
  Кавано, Томас Патрик, 386
  
  Американцы китайского происхождения, 349
  
  Канада и канадская разведка, 153,
  
  цензура, 214, 282-83
  
  Мальчики из церковного хора, 367
  
  244
  
  Центральное разведывательное управление. См. CIA Church, Benjamin, 133, 390
  
  рак, сотрудник ЦРУ, 84
  
  Центральная разведывательная группа. См. CIG
  
  Черч, Фрэнк, xiii, 24. Смотри также
  
  капитализм, ЦРУ как тайная полиция, 81
  
  источники центральной разведки, 7-8, 107-9, слушания Церковного комитета
  
  Кармайкл, Уильям, 126
  
  289-94, 337, 404-5
  
  Слушания Церковного комитета, XIII
  
  Картер, Джимми
  
  ФБР и, 294, 375
  
  по обвинению в убийстве, 24
  
  убийство вне закона, 25, 28
  
  необходимость централизации, 8, 66, 289-
  
  контекст проигнорирован, 82
  
  оценка разведывательных возможностей 91, 403-4
  
  осуждаемая домашняя деятельность, 124
  
  запрошено, 175
  
  возражения, 290-91, 316
  
  разведка как прерогатива президента,
  
  используемые тайные действия, 75
  
  сокращение избыточности, 291, 350
  
  341-42
  
  Заменен старший инспектор, 111, 115, 118
  
  своевременность, 382
  
  природа расследований, 87, 237-38
  
  выборы, предсказанные советским аналитиком,
  
  См. также ЦРУ; CIG; Национальная безопасность и общественный имидж / знание ЦРУ,
  
  13
  
  Act; OSS
  
  278, 353
  
  важность разведки признается-
  
  объединяющий интеллект, 203
  
  ремарк "слон-бродяга", 81, 352-
  
  edged, 342-43
  
  Чанселорсвилл, битва при, 156-57,
  
  53
  
  спутниковая разведка признает-
  
  188
  
  о секретности, 362-63, 364
  
  обрезной, 279
  
  изменение, предвосхищение и формирование, 345
  
  См. также Черч, Фрэнк
  
  "что-то между отправкой в
  
  ХАОС, операция, 122-23
  
  Черчилль, Уинстон
  
  Морские пехотинцы и отправка ..." , 79
  
  капелланы. См. духовенство
  
  начальник противолодочной обороны наказан, 328
  
  Картрайт ткацкий станок, 126-27
  
  характеристики работников разведки, о британско-американской разведке
  
  Казанова, Жак, 315-16
  
  306-15. Смотрите также агенты; анализ и сотрудничество, 243-44
  
  Кейси, Уильям
  
  аналитики; шпионы; субкультуры в ЦРУ
  
  Британское взламывание советских шифров
  
  обзор деятельности против Каддафи, 76
  
  ЧК (первая советская тайная полиция), xiv, раскрыто, 214
  
  неуважение к Конгрессу, 238
  
  119
  
  де Голль уведомлен об освобождении
  
  как DCI, 116-17
  
  химическое оружие, 418
  
  Франция, 45
  
  Ордер на арест в Ливии, 266
  
  шахматные сравнения, 51, 152, 217
  
  отказ в доступе к отчетам SIGINT
  
  и оценки национальной разведки,
  
  Чайлд, Джулия (Julia McWilliams), 45,
  
  протестовал, 212
  
  145
  
  308, 423
  
  Биография герцога Мальборо, 328
  
  Разыскивается "непрофильное агентство", 279
  
  Чили, 70, 72-73, 235, 351-52
  
  о разведке и политике, 320
  
  отсутствие объективности, 116-17, 273,
  
  Китай
  
  как журналист-шпион, 220
  
  323-24
  
  Взорвано посольство в Белграде, 166
  
  лидерские качества, 226
  
  с у бж е с т и н д е x 4 5 3
  
  реакция на появление codebreakers-
  
  ДИА в отличие от, 262
  
  объективность, 269-74 ( см. также
  
  ance, 347
  
  предложенный / отклоненный демонтаж, 84,
  
  объективность)
  
  Сталин предупреждал о нападении нацистов на
  
  206, 237
  
  открытость и публичность, 274-85, 359
  
  СССР, 243
  
  домашняя деятельность, 121-25
  
  (см. также журналистика и авторы) женщины, принятые в качестве агентов, 423
  
  торговля наркотиками, борьба, 203
  
  открытые источники, 287-89 ( см. также Открытая Вторая мировая война, не предсказанная, 415
  
  ранняя неважность, 108
  
  источники)
  
  ЦРУ (Центральное разведывательное управление)
  
  деятельность экономической разведки,
  
  снимки с высоты птичьего полета (см. аэрофотосъемка-анализ и аналитики ( см. Анализ и 128-32
  
  наиссанс; спутниковая разведка; U-2
  
  аналитики)
  
  установлено, 107, 176, 195, 294, 337
  
  самолет-разведчик)
  
  аполитичный характер, 322
  
  (см. также Происхождение центральной разведки; и формирование политики ( см. Закон о национальной безопасности при разработке политики и покушении на убийство)
  
  и политиках)
  
  нация, 18-23, 24-26, 28-29
  
  оценки (см. оценки; Проблемы национальной политизации, 329-32 ( см. также оценки СССР, 177-78
  
  Оценки разведки)
  
  плохие новости, игнорирование)
  
  разрешение действовать, 62-64, 66-70,
  
  неудачи (см. неудачи разведки) роль после холодной войны, 85, 206
  
  351-54
  
  и проверки безопасности ФБР (см. Отношения ФБР и ЦРУ) перед приемом на работу, 58
  
  бюджеты и финансирование, 35-37, 85,
  
  отсутствие отзывов о работе на дальних расстояниях,
  
  рецепты реформ, 333-35
  
  179, 234, 236 (см. также бюджеты и 175
  
  президенты и (см. Президент) финансирование)
  
  художественная литература влияет на, 153
  
  общественное отношение / восприятия, 80, 171,
  
  предприятия, используемые в качестве разведданных
  
  в качестве администратора общих служб-
  
  197-99, 278-79, 282-83, 353, 363
  
  источники, 221
  
  тион, 241
  
  ( см. также "Американская культура" и "Как рак", 84
  
  как джентльменский клуб, 113
  
  Американская разведка; "изгои
  
  как организация, несущая полную ответственность, 195
  
  важность, 82, 85
  
  слон, "ЦРУ как)
  
  нарушения устава, 122, 124
  
  сбор информации (см. Сбор и контроль качества, 54
  
  и духовенство / миссионеры, 222
  
  информации)
  
  религиозные группы, за которыми не следят, 419
  
  и перехваты времен холодной войны (см. Холодная война) (см. перехваты)
  
  ресурсы, направленные против советского
  
  Коммунистические перебежчики, опека,
  
  и журналистике, 222-24
  
  Союз, 181-82
  
  104-5
  
  КГБ в противовес, 84-85, 180-81
  
  как "слон-разбойник", 81, 351-54
  
  разделение, 46-47, 366-70
  
  Штаб-квартира в Лэнгли, xiv, 153,
  
  окружающая тайна, 276-77, 359,
  
  надзор Конгресса (см. Законодательные акты -276-77
  
  363, 365 (см. также секретность; безопасность) тайный надзор)
  
  правоохранительные органы не являются областью,
  
  сексуальный шпионаж, 55
  
  координирующая роль, 294-95
  
  169
  
  как "маленькая соска", 405
  
  как корпорация, 88
  
  лидерство, xiii-xiv ( см. также
  
  субкультуры, 366-70
  
  неудачи контрразведки, 55-56,
  
  Директора Центральной разведки;
  
  успехи, 182-84, 186, 370-74 (см. 165
  
  лидерство)
  
  также конкретные операции и события) роль контрразведки, 53 ( см. Также утечки (см. утечки)
  
  и отчеты об НЛО, 149, 298
  
  контрразведка)
  
  и связь, 244-47
  
  Организация Объединенных Наций и, 399-400
  
  борьба с терроризмом, 377-79 ( см. также
  
  Маккарти и, 80, 270
  
  нереалистичные ожидания примерно, 250
  
  борьба с терроризмом; terrorism)
  
  психически больные люди и, 264-67, 349
  
  и ВЕНОНА, 46
  
  тайные действия, 62-67, 73, 75, 78-80
  
  и военной разведке, 261-62
  
  Война во Вьетнаме, пессимизм по поводу, 9,
  
  (смотрите также Конкретные действия, страны, миссии, 140, 179-80, 182, 274
  
  189-90, 270-71 (см. также Вьетнам и операции)
  
  (см. Конкретные обязанности)
  
  Война)
  
  критические замечания, 80-88
  
  "Охотники за кротами", 52, 58 ( см. также Эймс, "Голос судьбы и мрака", 191
  
  перебежчики и, 104-7, 123 (см. также Олдрич)
  
  Уотергейт и, 330
  
  конкретные люди)
  
  название, 275, 291
  
  См. также Сотрудники ЦРУ; CIG; и определение врагов, 204
  
  государственное строительство не входит в компетенцию, 69
  
  конкретные темы и операции
  
  4 5 4
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  Сотрудники ЦРУ
  
  Смотрите также Происхождение центральной разведки; Клинтон, Билл
  
  возмущен замечанием о "слоне-разбойнике",
  
  Ванденберг, Хойт
  
  отрекся от власти, чтобы ликвидировать ЦРУ, 84
  
  353
  
  шифры. Смотрите криптологию
  
  попытка убийства Бен Ладена
  
  отступничество, 81-83 ( см. также Эйджи, круг, возведение в квадрат, 144
  
  авторизованный, 28
  
  Филип)
  
  Гражданский воздушный транспорт (CAT), xiii, 185
  
  и бывших югославских республиках,
  
  статистика приложений, 280
  
  гражданские свободы, 52, 56, 169, 311
  
  192, 384
  
  грабители банков, сотрудники, обученные
  
  Гражданская война
  
  и Моника Левински в эфире, 416
  
  подумайте, как, 171
  
  аналитики, 5
  
  и PDB, 94
  
  руководство по карьере, 309-10, 314, 347
  
  Битва при Чанселорсвилле, 156-57,
  
  Освобождение Полларда, 345
  
  характеристики, 84, 195-96, 309-11,
  
  188
  
  отношения с ЦРУ, 344
  
  348
  
  Разведка Конфедерации, 119, 173,
  
  Предупреждения Руанды проигнорированы, 191-92
  
  любимые напитки, 169
  
  257, 286, 421
  
  код бельевой веревки, 421
  
  проверки безопасности при приеме на работу, 58
  
  отказ курьера предоставить информацию,
  
  облака, 305
  
  Восприятие ФБР, 170-71
  
  391
  
  CNN (организация кабельных новостей)
  
  заблудиться, 87
  
  тайные действия, 60, 220
  
  приобретен видеоархив "Аль-Каиды",
  
  либерализм, 10, 12, 309
  
  женщины-шпионы, 173, 421-22
  
  224
  
  психическое здоровье, 315
  
  провалы разведки, 98, 156, 188,
  
  как лучший источник разведданных, чем
  
  моральный дух, 310, 313
  
  327-28
  
  ЦРУ, 84-85, 165, 224
  
  и PDB, 93
  
  Обманы Джексона, 98
  
  кодовые имена, 44-46, 359
  
  формирование политики не входит в компетенцию,
  
  новостные репортажи, 275, 286
  
  коды и расшифровка. Смотрите одежду-321-22
  
  изображения сверху, 295
  
  линейный код; криптология
  
  президентская благодарность, 337-39,
  
  постановка задач и обратная связь, 173
  
  COI (координатор информации), 6,
  
  342-46
  
  Смотрите также конкретные лица; Союз 290. См. также Донован, Уильям Дж.; общественное отношение к, 312
  
  разведка
  
  OSS
  
  качество, 86, 247, 309
  
  тайные операции. См. "Скрытный" Колби, Уильям
  
  количество, 334-35
  
  действие; шпионаж
  
  агент, проинструктированный на обложке журналиста,
  
  вербовка, 83, 207, 280, 347-49
  
  Кларк, Уильям, 336
  
  221
  
  (см. также вербовка)
  
  классификация
  
  на брифинге с Джонсоном, 339
  
  запечатанное братство, 311-12
  
  Старейший засекреченный документ Америки-
  
  как DCI, 113-14
  
  Советская вербовка, 195-96, 223,
  
  исправления, 358
  
  подход к открытости, 238, 277, 279
  
  348 (см. также в разделе вербовка) классифицируемые материалы, 364-65
  
  Американо-советская почта перехватывает termi-
  
  субкультуры, 366-70
  
  система классификации, 45-46, 363
  
  опубликовано, 121
  
  предатели и "кроты", 54, 396-97
  
  Рассекречивание, 57, 283-84
  
  Холодная война, 175-84
  
  (см. также Эймса, Олдрича)
  
  осмотрительность в, 393
  
  воздушная разведка, 296-302
  
  разоблачение, 353
  
  "Только для глаз", 47
  
  ( см. также спутниковая разведка; женщины, 424-25
  
  пресса и утечки секретных материалов, самолет-разведчик U-2)
  
  Смотрите также агенты; анализ и аналитики; 229-31
  
  Важность и миссия ЦРУ,
  
  двойные агенты; кроты; шпионы; и
  
  Смотрите также "Нужно знать"; секретность 179-80, 182
  
  конкретные люди
  
  Клей, Люциус, 184
  
  ЦРУ не является ответом на, 292
  
  CIG (Центральная разведывательная группа),
  
  духовенство
  
  Успехи ЦРУ, 182-84, 186, 370-74
  
  xiii
  
  работа в разведке, 219-22, 224, 316
  
  криптология и, 217
  
  Американские бизнесмены рассматривали
  
  Мексиканское духовенство, попытка США
  
  конец, 182-83, 416 ( см. также Советский союз как источники разведки, 221
  
  заручитесь поддержкой от, 220
  
  Союз, распад)
  
  установлено, xiii, 89, 293-94
  
  Смотрите также Конкретные вероисповедания и
  
  Мышление Кремля, неадекватный интеллект-
  
  оценки / резюме, 89-91, 142, 383
  
  наименования
  
  продолжение, 249
  
  с у бж е с т и н д е x 4 5 5
  
  наиболее важные тайные действия, 79
  
  важность разведывательных служб в
  
  использованы открытые источники, 285
  
  Советская экономика и, 277, 345, 372
  
  борьба, 179-80
  
  наказание за шпионаж, 133
  
  Провалы американской разведки, 159-63,
  
  Китайско-советские отношения, 371
  
  секретность, 43, 227-28, 356
  
  164-65, 176
  
  Коммунистический мир, в котором доминирует советский союз
  
  судебные процессы по контрактам, 357-58
  
  См. также тайные действия; Советский Союз; как советская цель, 178
  
  сотрудничество между разведывательными
  
  и конкретных странах, отдельных лицах, см. также антикоммунистическая деятельность; услуги, 242-48
  
  и операциях
  
  Китай; Холодная война; Корейская война;
  
  Координатор информации. Смотрите сборник информации COI, 38-43
  
  Советский Союз; Война во Вьетнаме
  
  Коупленд, Майлз, 308
  
  анализ против, 8-9
  
  разделение, 43-47, 232, 366-
  
  Corning, 128-29
  
  в древние времена, 38-39
  
  70. Смотрите также утечки; секретность
  
  Спутниковая программа "КОРОНА", 161,
  
  автор -карикатурист, 40
  
  компьютеры, 218, 231, 348. Смотрите также
  
  299-300, 302, 360-61. Смотрите также
  
  автор cats, 42
  
  базы данных; заголовки, начинающиеся
  
  спутниковая разведка
  
  закрытые общества против открытых, 183
  
  с помощью электронных
  
  корпорации
  
  сбор данных внутри страны и противодействие-
  
  Конфедерация. См. Гражданская война
  
  ЦРУ сравнивают с, 88
  
  терроризм, 125
  
  Конго, 310. См. также Лумумба, Патрис и промышленный шпионаж, 128-31
  
  финансовые издержки, 34-36, 40
  
  Конгресс, США
  
  ( см. также Экономическая разведка; ограниченные ресурсы для, 251
  
  CIA criticised, 82-83 (см. также con-industrial espionage)
  
  разведка против, 201
  
  государственные расследования)
  
  как источники разведданных, 221
  
  правоохранительные органы и, 169, 171
  
  и Директорат по науке и
  
  Смотрите также бизнесмены; и конкретная политика отдельно от, 321
  
  Технология, 369-70
  
  корпорации
  
  политика президента, 41
  
  утечки, 229, 236, 239, 242
  
  контрразведка, 47-59
  
  из открытых источников (см. открыть
  
  правила секретности, 233, 240
  
  до 1900 года, 47-49
  
  источники)
  
  См. также законодательный надзор; Объединенные аналогии и описания, 51-53
  
  технологические методы, 42-43 ( см.
  
  Правительство штатов; и конкретные
  
  анализ и, 58-59
  
  также воздушная разведка; законодательство о спутниках
  
  характеристики людей из ЦРУ, 51-53, 57
  
  разведка; технология)
  
  Конгресс за свободу культуры (CCF),
  
  труды, 55-57
  
  мусор, просматриваю, 40, 43
  
  184
  
  неудачи, 54-56
  
  использование сомнительных персонажей, 400-403
  
  расследования Конгресса
  
  и отношениях ФБР и ЦРУ, 53, 170
  
  в СССР и Восточной Европе,
  
  критика, 82, 363
  
  неизбежность, 52, 55, 203
  
  40, 177-79
  
  разрушительные разоблачения, 278, 372
  
  уведомление о приеме на работу, 56
  
  на странице Вацлава, 172
  
  Слушания в Комитете Пайка, 82, 237,
  
  методы обращения шпионов, 47,
  
  См. также шпионаж; человеческий интеллект-353
  
  195-96
  
  генс; перехваты
  
  и публичный имидж / знания ЦРУ,
  
  См. также предательство; двойные агенты; комитеты по переписке
  
  278, 353, 363
  
  шпионаж; ФБР; утечки; MI5; кроты;
  
  (колониальный), 192
  
  Смотрите также слушания Церковного комитета шпионы; государственная измена
  
  Коммунистическая партия Соединенных Штатов,
  
  Коннери, Шон, 153 года. См. также Бонд, "Борьба с терроризмом", 375-81
  
  121
  
  Джеймс
  
  в Афганистане, 80, 207 ( см. также
  
  Коммунисты
  
  Конрад, Клайд Ли, 397
  
  Спэнн, Джонни Майкл)
  
  Британские кроты и шпионы, 384-85, 395
  
  теории заговора, 264-67, 283
  
  предложенный агентством, 172, 376
  
  (смотрите также Конкретные лица)
  
  политика сдерживания, 182
  
  Роль ЦРУ / unit, 80, 87, 377
  
  "перебежчики", 104-5 (см. также "перебежчик из Континентального конгресса"
  
  и гражданских свободах, 125
  
  и перебежчиках; и конкретных
  
  Американские агенты, отправленные в Европу, 126,
  
  распространение компьютеров как проблема,
  
  отдельные лица)
  
  133, 232
  
  218
  
  честность как обезоруживающее оружие в
  
  разведывательная деятельность и бюджет,
  
  текущая обстановка с угрозами, 377-78,
  
  отношения с, 193
  
  232-33
  
  381, 417
  
  4 5 6
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  борьба с терроризмом (продолжение)
  
  и Северный Вьетнам, 249
  
  Советская бригада в, 164, 331
  
  предлагается торговля фьючерсами, 417
  
  "парламентские операции" Гаэ,
  
  См. также Кубинский ракетный кризис
  
  международное сотрудничество, 248
  
  235-36
  
  Кубинский ракетный кризис
  
  правоохранительные органы-разведка
  
  предварительное уведомление, 75, 237, 319-20
  
  попытки убить Кастро приостановлены, 22
  
  взаимоотношения, 171-72
  
  общественное неодобрение, 65, 77
  
  Банди уведомлен о присутствии ракет,
  
  проникновение в террористические организации,
  
  цель, 61-63, 76, 80
  
  360
  
  378, 380, 402-3
  
  причины упадка, 344
  
  как провал разведки, 161-62
  
  См. также терроризм; масштабы операций террористов, 73
  
  как успех разведки, 371-72
  
  перевороты, 163-65, 250, 412. Смотрите также Политическая война Государственного департамента Чили,
  
  Дж. Ф. Кеннеди и, 270, 288, 301, 339,
  
  обложки
  
  63-64
  
  383
  
  План прикрытия на день "Д", 100, 159
  
  успех, требования к, 67-69,
  
  Предсказание Маккоуна, 270
  
  двойная жизнь, трудность, 311-12
  
  72-73
  
  присутствие ракет исключено, 9
  
  журналистика, 220-24 (см. также журнал как термин, 65
  
  Пеньковскому поручено относительно, 174
  
  изм и журналисты)
  
  типы, 64, 67, 79
  
  Советское отрицание ракетного хода-
  
  ограничения, требуется обзор, 223
  
  перед Второй мировой войной, 59-60
  
  наставление, 101
  
  История прикрытия НАСА для пропавшего U-2, 317
  
  См. также убийство; пропаганда; Вывод советских войск, 288
  
  личные результаты и, 257
  
  и конкретные люди, страны, фотографии U-2, 300-301
  
  тайные действия, 59-80
  
  и операциях
  
  культура, американская. См. Американские воздушные операции, 185
  
  Ковбои, 367
  
  культура и американская разведка
  
  авторизация, 62-66, 351-54
  
  теория заговора с крэк-кокаином, 283
  
  культура, внешняя
  
  предложенный запрет, 73
  
  Комитет Крила, 119-20
  
  подделка документов на иностранном языке,
  
  бюджеты и затраты, 36, 67, 73, 77, 184
  
  критики и защитники, 80-88. См. также 102
  
  кодовые имена, 359
  
  конкретные личности и темы
  
  знание о, 11
  
  соответствует целям внешней политики,
  
  криптология, 208-18
  
  и точности проверки на полиграфе, 54
  
  61-63, 321
  
  определения, xiii, 208
  
  текущие разведданные, 88-95
  
  критические замечания, 78 (см. также шифровальная машина "Черч Энигма", 127, 213, 359
  
  определено, 88
  
  Слушания в комитете; Конгресс
  
  важность, 46-47
  
  важность, 88, 93-94
  
  расследования)
  
  математика и музыка и, 213-15,
  
  ежедневные / еженедельные сводки президента,
  
  Ответственность директора ЦРУ, 318
  
  217
  
  89-93, 109, 111
  
  определено, 64, 76-77, 317
  
  психология криптоаналитиков, 215-16
  
  Вставлена пародия на Санта-Клауса, 150
  
  отрицание (см. отрицание и
  
  своевременность, 382
  
  требования к написанию, 88-91, 94
  
  отрицание)
  
  "нерушимые" шифры, 210, 212, 217
  
  См. Также оценки; Национальная разведывательная культура в контроле /пресечении, 60,
  
  Армейский код США для обозначения "Потерянного кода", 228
  
  оценки gence
  
  76, 77
  
  во время Первой мировой войны, 211-12
  
  кибертерроризм, 206
  
  эффективность, 69, 79
  
  во время Второй мировой войны, xiv, xvi, 44-45,
  
  цинизм и циничные личности, 269
  
  шпионаж против, 65
  
  209, 213-16, 226, 228, 243, 347
  
  Чехословакия
  
  этика (нравственность), 59-61, 69-71,
  
  Куба
  
  Конрад шпионит за, 397
  
  73-74
  
  Сбор разведданных Черчиллем
  
  Немецкое вторжение, 188
  
  будущее, 78
  
  миссия, 220
  
  военная разведка (1929-37),
  
  важность, 66, 68-69, 77
  
  "холодный фронт" обвиняют в ЦРУ, 266
  
  258-59
  
  Отдел международных организаций
  
  тайные попытки свергнуть Кастро, 70-
  
  Пражская весна, 330
  
  и, 184-85
  
  71, 351 ( см. также Залив Свиней; Кастро, Советское вторжение, 190
  
  против программ связи, 247
  
  Фидель)
  
  необходимость, 69, 71, 73-76, 78
  
  промышленный шпионаж от, 131
  
  опасность, отказ признать, 188
  
  Интерес Никсона к, 10
  
  Дезертирство ракетного командира, 105
  
  Дэнси, Клод, 423
  
  с у бж е с т и н д е x 4 5 7
  
  тьма, 163, 165
  
  и межведомственный дозор
  
  непрерывность и оборот, 108-11, 116,
  
  Darlan, Jean François, 17
  
  Комитет, 411
  
  118
  
  Дарра, Лидия, 421
  
  Ошибки в системе безопасности Пентагона, 54, 56
  
  дублирование / сокращение потерь, 351
  
  базы данных, 166
  
  Контрольный список президента, прочитанный
  
  обязанности и ответственность, xiii, 114, Догерти, Уильям, 151, 312
  
  Министр обороны, 92
  
  359, 403
  
  DCIs. См. Директора Центрального разведывательного управления - см. также военная разведка; и оценки, 144-46
  
  генс (DCIs)
  
  конкретные вооруженные службы США
  
  невозможность быть правым, 249
  
  День высадки, 45, 100, 159
  
  Разведывательное управление министерства обороны (DIA),
  
  описания должностных обязанностей, 107, 114, 273, 405
  
  DDCI (заместитель директора центрального
  
  xiv, 261-62, 350, 405
  
  и СМИ, 275-76, 282, 284
  
  Разведка), xiii
  
  определения интеллекта, 199-201
  
  и выработке политики, 321-26, 331
  
  обман, 96-104
  
  Дефо, Даниэль, 147, 199
  
  ( см. также Формирование политики и
  
  вера в собственный обман, 100
  
  отрицание и неприятие, 60, 257, 315-20, политики)
  
  Отношения ЦРУ и Конгресса и, 234,
  
  354, 362
  
  политическое назначение, 110-11, 115-16
  
  239-40
  
  Заместитель директора Центрального разведывательного-
  
  отношения президента с,
  
  определено, 103
  
  генс (DDCI), xiii
  
  114-16, 272, 340, 342-43, 346
  
  этика (мораль), 98, 102
  
  Буря в пустыне (война в Персидском заливе, 1990-91) (см. также Конкретные лица)
  
  ложная дружба, 390-92
  
  оценка боевого урона, 262-63,
  
  квалификация, 107-8, 114, 225
  
  в литературе, 96-98
  
  405
  
  ответственность, принятие на себя, 318-19
  
  очевидные факты, вводящие в заблуждение, 98
  
  Иракский обман, 103-4
  
  правила, регулирующие, 346
  
  "приятно обманывать обманщиков",
  
  спутниковая разведка, 246, 304
  
  и секретности, 359, 360
  
  48
  
  Пародия Saturday Night Live, 281
  
  Смотрите также Конкретные лица
  
  во время Второй мировой войны, 99-100, 259,
  
  террористические группы разгромлены, 171, 377
  
  Фильмы "Грязный Гарри", 24
  
  355
  
  Смотрите также Ирак; Саддам Хусейн
  
  дезинформация, 96-104. Смотрите также
  
  См. также контрразведка; дезинфекционный стол как опасное место, 10
  
  контрразведка; обман;
  
  размышления; ложь и обманы; пропаганда;
  
  Deubner, Ottfried, 213
  
  пропаганда; правда
  
  и конкретных операциях
  
  Дойч, Джон, 117-18
  
  ликвидация разведывательных служб,
  
  Рассекречивание, 57, 283-84. См. также Devens, Charles, 156
  
  82-84, 206, 237
  
  классификация; открытость и публичность
  
  дьявол (и), провалы разведки, 157
  
  неподчинение приказам, 308
  
  дезертирство и перебежчики, 104-7
  
  Дьюи, Томас Э., 228
  
  инакомыслие
  
  Джеймс Бонд как идеальный перебежчик, 106
  
  DIA (Агентство военной разведки),
  
  Слежка ЦРУ за антивоенными лидерами,
  
  Политика и установки ЦРУ, 104-7,
  
  xiv, 261-62, 350, 405
  
  122
  
  123
  
  Диана, принцесса Уэльская, 266-67
  
  утечка информации как инакомыслие, 230
  
  инструкции ложного перебежчика, 101
  
  дипломаты
  
  в документах национальной разведки, 142
  
  издатели, дезертирство в, 278
  
  обманывать, говоря правду, 97
  
  Рейды Палмера (1920), 120
  
  Смотрите также двойные агенты; кроты; и как лжецы, 100
  
  Советское обнаружение и наказание,
  
  конкретные люди
  
  как "только признанные шпионы", 316
  
  123, 393
  
  защитники ЦРУ. Смотрите Критики и советские дипломаты как шпионы, 179, 399
  
  как подрывная деятельность, 119-20
  
  защитники
  
  Управление разведки, 13-14
  
  документы
  
  защита, первая строка, 205
  
  Директора Центральной разведки
  
  Старейший секретный
  
  Министерство обороны США
  
  (DCIs), 107-19
  
  документы, 358
  
  анализ, сопоставленный с анализом ЦРУ, 15-16
  
  авторитет, 109-10
  
  ясность, 12, 88-89
  
  бюджеты, 234
  
  как носители плохих новостей, 323
  
  система классификации, 45-46, 363
  
  и централизованная разведка, 405
  
  Предложенный статус кабинета, 333-34
  
  Рассекречивание, 57, 283-84
  
  DIA, xiv, 261-62, 350, 405
  
  и CIG, 294
  
  подделки, 99, 102 [ см. также "Мартин как враг", 368
  
  конфликтующие мандаты, 114, 294, 334
  
  (Специальность)"]
  
  4 5 8
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  документы (продолжение)
  
  См. также кроты; шестидневная война конкретных людей (1967), 288, 303
  
  надежность, 279
  
  торговля наркотиками, международная, 203
  
  Эйзенхауэр, Дуайт Д.
  
  Шекспир о украденных документах,
  
  Утиный суп (фильм братьев Маркс), 307
  
  на AJAX, 149
  
  133
  
  Даллес, Аллен
  
  оценка ЦРУ, 338
  
  лаконичность, 91
  
  необходимость воздушной разведки
  
  и политике убийств, 19-20, 23
  
  совершенно секретный документ, украденный из автомобиля,
  
  воспринято, 297
  
  и разрыв в бомбардировщиках, 260-61
  
  153
  
  и операция в заливе Свиней, 30-33
  
  тайная акция, начатая против Кастро, см. также Анализ и аналитики; писательство и заговоры против убийства Кастро, 318
  
  317
  
  собаки
  
  и дорожные знаки ЦРУ, 276
  
  План прикрытия на день "Д", 100
  
  "собака в ночное время", 408-9
  
  текущие разведданные, прочувствовать, 92
  
  о смерти Донована, 227
  
  рвота, возвращение к своим, 51
  
  как DCI, 107, 109, 111-12, 114
  
  о Даллесе, 111
  
  домашняя деятельность, 119-25. См. также и операция в Гватемале, 68
  
  талант к разведке, 344
  
  ФБР; правоохранительные органы; тайная полиция
  
  Иоанна 8: 32, вписанный в лобби ЦРУ,
  
  оценки разведки и
  
  Доминиканская Республика, 329
  
  202
  
  резюме, 92, 144
  
  Донован, Уильям Дж.
  
  и Хрущев, 50, 371
  
  материалы космической разведки
  
  анализ / ученые, важные для, 1-2,
  
  Маккарти бросил вызов, 270
  
  сохранено в NSC, 228
  
  6-7
  
  Мейер назначен начальником ОВН, 184
  
  и программа U-2, 244, 297-99,
  
  описания и оценки, 108,
  
  как начальник резидентуры УСС в Берне, 173
  
  317, 411
  
  226-27, 308
  
  открытка, отправленная нацистскому источнику, 173-74
  
  КРАЙНЕ бесценен для, 215
  
  и роспуск OSS, 292-93,
  
  и Радио Свободная Европа, 184
  
  электронные атаки, 206
  
  337
  
  и секретности, 360
  
  электроника, технологическое развитие
  
  наследие, 308
  
  постановка задач, 173
  
  в, 281-82
  
  и истоки центральной разведки-
  
  Проект U-2 раскрыт конгрессменам,
  
  электронное наблюдение, 15, 216. См. также gence, 290-93
  
  235
  
  перехваты
  
  OSS built, xv, 1, 6, 290-91
  
  дублирование. Смотрите раздел избыточность
  
  слоны
  
  Связи УСС с коммунистами отрицаются, 234
  
  du Pont, Alfred, 127
  
  ЦРУ как "слон-изгой", 81, 351-54
  
  Вербовка в УСС, 1-2, 168, 347
  
  написание отчетов по сравнению с-
  
  об отношениях SIS-OSS, 244
  
  Эрли, Пит, 223
  
  курс с, 263
  
  на пляже Юты, 45
  
  Восточная Европа, 177-78. Смотрите также
  
  враги
  
  двойные агенты
  
  конкретные страны
  
  определение против поиска, 204
  
  Американцы шпионят в пользу Советов, 54,
  
  Восточная Германия
  
  правительственные агентства как, 368
  
  58-59, 106-7, 223, 396-97
  
  амнистия для безопасности и разведки
  
  симпатии сотрудников разведки к,
  
  (см. также Эймса, Олдрича)
  
  запрошено, 246
  
  308 ( см. также "Предательство дезертира и дефек-Эймса", 55-56, 139, 182
  
  Берлинская стена, 43, 86, 412
  
  торы; кроты)
  
  мысли врага, предсказанные, 51
  
  Смотри также Германия
  
  Знания Паттона о, 259
  
  передаваемая ложная информация, 49
  
  экономическая разведка, 43, 126-32, 206
  
  Сунь-Цзы о знании, 34, 201-2,
  
  мотивы, 136-39
  
  экономисты, 130
  
  254
  
  вербовка, 138, 195-96, 223, 348,
  
  Образование
  
  Англия. См. Великобритания
  
  394, 396
  
  образование в колледже заменено
  
  Шифровальная машина "Энигма", 127, 213, 359.
  
  риски, 56
  
  газеты, 286
  
  Смотрите также криптология; УЛЬТРА
  
  Шерлок Холмс как, 98
  
  о зарубежных обществах, 4
  
  надгортанник, множественное число от, 173
  
  Советы, шпионящие в пользу США, 138-39, 396-
  
  из разведывательных документов, 247, 347, 349
  
  ошибки и заблуждения, 3, 5, 15, 166, 249.
  
  97 (см. также Пеньковский, Олег) Египет
  
  См. также "Провалы в разведывательной ценности", 54, 137
  
  Война в Рамадан (октябрь 1973), 163-64, шпионаж, 132-41
  
  во время Второй мировой войны, 49-50
  
  190, 413
  
  как американская [деятельность], 192
  
  с у бж е с т и н д е x 4 5 9
  
  как шахматная партия, 51, 152
  
  ученые, работа разведки, 2-3
  
  "Буря в пустыне", 304
  
  тайные действия против, 65
  
  использование сомнительных персонажей, 400-403
  
  Французская разведывательная служба
  
  как валюта холодной войны, 183
  
  этнический конфликт, 191-92, 373, 384
  
  проникнутый советами, 244
  
  этика (morality), 98, 138, 193-94,
  
  Европа (Западная), 185, 247-48.
  
  Немецкое вторжение в советский
  
  197-98, 256
  
  См. также Первая мировая война; Вторая мировая война; Союз, 173, 189, 243, 328
  
  художественная литература о (см. художественная литература)
  
  и конкретных странах
  
  Венгерская революция, 161
  
  и честь, 134-35, 202
  
  Европейский союз, 248
  
  Индийские ядерные испытания, 85, 104, 165-66
  
  неизбежность, 57-58, 203
  
  Ева и змей, 96
  
  неизбежность, 166, 249
  
  неотъемлемая незаконность, 138
  
  доказательства, 5, 50
  
  Возможности Ирака в области ОМУ, 88, 146,
  
  сходство журналистики с, 221,
  
  зло, 196, 335, 401. См. также этика и 252, 274, 333, 420
  
  223, 275 (см. также журналистика и мораль; сомнительные персонажи
  
  Корейская война, 160, 412
  
  журналисты)
  
  исполнительная власть правительства США-
  
  пределы интеллекта, 248-52
  
  оправдания, 73, 140
  
  наставление, 217, 229-30, 233-34, 238-39.
  
  политика и, 163-66, 251, 326
  
  как незаконнорожденная профессия, 151
  
  См. также Президент; Португальский переворот в Соединенных Штатах, 164
  
  риски, 56, 135
  
  правительство
  
  общественная нетерпимость, 157, 160, 162, 165, как кража секретов, 207
  
  Око короля, 225
  
  249
  
  Смотрите также агенты; контрразведка;
  
  "Только для глаз", 47
  
  Война за независимость, 156, 187 (см. также Двойные агенты; шпионы; и конкретные
  
  Хейл, Натан)
  
  отдельные люди, войны и операции
  
  факты
  
  Террористические атаки 11 сентября, 87-88,
  
  Закон о шпионаже (1917), 119-20
  
  академическая подготовка и оценка, 3
  
  166-68, 252, 335, 384, 416
  
  оценки, 141-46
  
  аполитичный характер, 329
  
  Падение шаха Ирана, 164
  
  определено, 141, 143
  
  искажение очевидных фактов, 98
  
  Неудачи Советского Союза, США в отношении,
  
  дублирование и, 350
  
  дезинформация, основанная на, 100
  
  83-85, 159-60, 162-63, 165, 191
  
  подверженность ошибкам, 142, 145-46 ( см. также
  
  иллюзия, подкрепленная небольшим фактом, 149
  
  ( см. также Советский Союз, распад) провалы разведки)
  
  воображение, отредактированное, 7
  
  Тайвань, 160
  
  военное инакомыслие, 260
  
  неспособность измениться, 269
  
  неизбежные неудачи терроризма, 380
  
  тайны, 415
  
  "никаких фактов о будущем", 416
  
  Контрразведка США, 50, 55-56,
  
  Оценки национальной разведки
  
  непредубежденность и, 9
  
  58, 165, 387-88 (см. также Эймс, (NIEs), 128, 141-46, 161-63, 271,
  
  видение мира таким, каков он есть, 205 ( см. также Олдрич; Ханссен, Роберт)
  
  322, 373-74
  
  объективность)
  
  Война во Вьетнаме, 144, 162-3, 323, 329-
  
  Критические замечания Никсона, 340
  
  и теории, 5, 268-69
  
  30, 413 (см. также Война во Вьетнаме) в "Головах политиков", 325
  
  Смотрите также художественную литературу
  
  во время Второй мировой войны, 157-59, 173,
  
  подготовка и написание, 88-91, 94,
  
  провалы разведки, 155-68
  
  189, 243, 328
  
  142-43, 145
  
  Американская ограниченность и, 197
  
  Война Судного дня, 163-64, 190, 413
  
  неизменный, 273
  
  Битва при Камбре, 188
  
  Смотрите также Залив Свиней; Перл-Харбор; Смотрите также ежедневную сводку президента;
  
  Беспорядки в Боготе, 80
  
  предсказание; успех
  
  и конкретных странах, событиях и
  
  причины, 159, 167
  
  подверженность ошибкам
  
  конфликты
  
  Китай, неудачи США в отношении, 160
  
  об американских учреждениях и людях,
  
  этика и нравственность
  
  Посольство Китая в Белграде
  
  179
  
  убийство, 16-17, 24-27, 29
  
  под бомбежкой, 166
  
  из оценок, 142, 145-46
  
  тайные действия, 59-61, 69-71, 73-74
  
  Гражданская война, 98, 156, 188, 327-28
  
  о системах разведки, 205
  
  обман, 98, 102
  
  Холодная война, 159-63, 164-65, 176
  
  из отчетов военной разведки, 256
  
  шпионаж, 98, 138, 193-94, 196-98,
  
  Программа "КОРОНА", 161
  
  Смотрите также неудачи разведки; пределы 256 (смотрите также тайные действия)
  
  Кубинский ракетный кризис, 161-62
  
  о разведке
  
  разведданные "неприятны, но жизненно важны", 200
  
  (см. также Кубинский ракетный кризис) ложность, определяющая, 270
  
  4 6 0
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  семьи и семейная жизнь, 307, 310-13,
  
  авторы шпионской фантастики, 147-50,
  
  Троцкий о тайной дипломатии, 358
  
  424-25
  
  152, 223
  
  Политика невмешательства США, 317
  
  Файед, Доди, 267. См. также Diana, сборник информации в, 39
  
  Смотрите также Формирование политики и
  
  Принцесса Уэльская
  
  перехваты и криптология в, 210,
  
  политики
  
  ФБР (Федеральное бюро разведки),
  
  211
  
  Операция "СТОЙКОСТЬ", 100
  
  168-72
  
  связь в, 244-45
  
  Фоскетт, Джеймс, 90
  
  агенты, 121, 169-71
  
  Фильмы братьев Маркс, 307
  
  Франция
  
  и централизованная разведка, 294,
  
  открытость и публичность, 274
  
  во время "Бури в пустыне", 246
  
  375
  
  в качестве открытого источника, 288
  
  подделка французских документов, 102
  
  и гражданских свободах, 120, 169
  
  секретность в, 360
  
  Индокитайская кампания, 370
  
  ответственность внутренней разведки-
  
  измена и предательство в литературе,
  
  промышленный шпионаж, 129-31
  
  связи, 125
  
  388-90
  
  разведывательная служба, 244, 250
  
  неудачи, 58, 166-67, 387-88 ( см. также поднятые нереалистичные ожидания, 148,
  
  Мата Хари казнена, 422
  
  Ханссен, Роберт; 11 сентября
  
  150, 153-54, 252, 346
  
  открытость против Русская секретность (1830-е годы), террористические атаки)
  
  Смотрите также конкретных авторов, фильмы и 285
  
  и Закон о свободе информации,
  
  вымышленные персонажи в обоих источниках радиоэкспериментов, перехваченных
  
  280
  
  и предметные указатели
  
  Британский, 210
  
  враждебность по отношению к британской разведке,
  
  борьба с холодной войной. См. Советский шпион времен холодной войны, 138
  
  243
  
  Фишер, Уильям ("Рудольф Абель"), 329
  
  Сопротивление Второй мировой войне, 423
  
  утечки, преследование, 229
  
  рыбаки, 310
  
  Франклин, Бенджамин, 48
  
  Отт арестован, 386
  
  Флеминг, Иэн, 149-51, 155, 347. См. также Фридрих Великий, 255-56
  
  сомнительные источники, 401
  
  Бонд, Джеймс
  
  свобода, 179, 202
  
  Американо-советская программа перехвата почты,
  
  дурак, средневековье, 192
  
  борцы за свободу против террористов, 376-77
  
  121-22
  
  Форд, Джеральд
  
  Закон о свободе информации, xiv, 223,
  
  пойманные потенциальные предатели, 56
  
  оценка ЦРУ, 341
  
  278, 280
  
  См. также Отношения ФБР и ЦРУ; Гувер, "Убийство вне закона", 25, 74
  
  свобода слова, 119, 207-8. См. также Дж. Эдгар; правоохранительные органы
  
  Буш назначил директора ЦРУ, 114
  
  пресса, бесплатно
  
  Отношения ФБР и ЦРУ
  
  Критика ЦРУ, 82
  
  фронты, 184-86. См. также Холодная война; и дело Эймса, 171
  
  о выделении средств на счет палаты представителей-
  
  тайные действия
  
  контрразведка и, 52-53
  
  ти, 236
  
  Fuchs, Klaus, 385
  
  задержка с распространением советских перехваченных
  
  и PDB, 93
  
  финансирование. Смотрите Бюджеты и финансирование, в которых обвиняют ЦРУ, 244
  
  Форд, Джон, 308
  
  будущее. Смотрите предсказание
  
  Сотрудничество в "Буре в пустыне", 171, 377
  
  Служба информации иностранного вещания
  
  Противопоставленный персонал ФБР и ЦРУ,
  
  (FBIS), 287, 288
  
  G-2. См. Армия США: военный
  
  170-71
  
  внешняя политика
  
  разведка
  
  Гувер и, 169-71
  
  Внедрение ЦРУ, 324
  
  Гагарин, Юрий, 300
  
  и террористические атаки 11 сентября,
  
  борьба с терроризмом и, 377-78
  
  Гейтс, Роберт, 117, 175, 191, 304
  
  167-68
  
  эффективность, независимая от интеллекта-
  
  General Motors, готовность умереть
  
  Смотрите также ЦРУ; ФБР
  
  высокое качество, 250
  
  для страны, но не для, 129
  
  FBIS (информация о зарубежных трансляциях
  
  "Изюминка месяца", 206
  
  геноцид, 191-92. См. также Этническая служба), 287, 288
  
  знание внешней политики как
  
  конфликт
  
  Федеральное бюро разведки. См. Обязательное условие ФБР, 202
  
  джентльмены
  
  обратная связь и постановка задач, 172-75, 325
  
  и связи, 246
  
  ЦРУ как клуб джентльменов, 113
  
  Фелдон, Барбара, 153
  
  Радио "Свободная Европа" и, 317 (см. также "Отвратительный шпионаж", 256 ( см. также "Художественная литература", 147-55
  
  Радио Свободная Европа)
  
  этика и мораль)
  
  с у бж е с т и н д е x 4 6 1
  
  джентльменское поведение - недостаток,
  
  правительства
  
  Гринхоу, Роуз, 173, 421
  
  401
  
  всем управляют лжецы, 196
  
  Гроган, Стэнли Дж., 276
  
  Германия
  
  Недоверие американцев к, 198
  
  ГРУ (Главное разведывательное
  
  Берлинская блокада, 370-71
  
  полученные по заслугам разведданные, 334
  
  Управление), xiv, 24, 128, 179, 195-
  
  Берлинская стена, 43, 86, 412
  
  скрытые вспышки инфекционных заболеваний,
  
  96. Смотрите также военно-морские кодовые книги России; Советского Союза, найденные британскими,
  
  374
  
  Авиационный завод Груммана, 42
  
  211
  
  дезинформированные правительства как угроза
  
  Гватемала, 18, 33, 68-69
  
  воссоединение, 246
  
  к миру, 208
  
  порох, 127
  
  Убеждения Вильсона являются секретом Германии
  
  свергнут только при исполнительной
  
  оружие, 101, 153
  
  служба, 337
  
  приказ, 352
  
  во время Первой мировой войны, 157, 257
  
  иногда требуется секретность, 364
  
  хабеас корпус, 119, 123
  
  Смотрите также Германия во время Мировой
  
  (см. также секретность)
  
  Хейл, Натан, 134, 156, 173
  
  War II
  
  удивление по отношению к, 412
  
  Галифакс, Эдвард Вуд, Лорд, 226
  
  Германия во время Второй мировой войны
  
  См. также "Формирование политики" и policy-Hall, Вирджиния, 423
  
  Союзнический обман, 49-50, 99-100,
  
  создатели; правительство Соединенных Штатов;
  
  Хэлси, Уильям Ф., 158
  
  259, 355
  
  и конкретных странах и лидерах
  
  Хэмблтон, Хью, 386
  
  коды, 44-45, 213-15, 226, 243
  
  ГПУ (Государственное управление-
  
  Гамильтон, Александр, 316
  
  (см. также Шифровальная машина "Энигма") "Мое управление"), xiv
  
  Hammarskjöld, Dag, 72
  
  Вторжение в Чехословакию, 188
  
  Грэм, Кэтрин, 222, 280
  
  Ганнибал, 39
  
  провалы разведки, 159
  
  Великобритания
  
  Hanssen, Robert, 57, 59, 154, 387, 398
  
  Нацистские офицеры, с которыми связались союзники, 401
  
  начальник противолодочной обороны наказан, 328
  
  Хэтч, Оррин, 231
  
  По оценкам OSS, 176
  
  политика умиротворения, 320
  
  Гавел, Вацлав, 79
  
  взорваны нефтеперерабатывающие заводы, 127
  
  Камбре, битва при, 188
  
  Хелмс, Ричард
  
  и Советский Союз, 173, 188-89,
  
  Английская кухня, 101
  
  и Залив Свиней, 31
  
  243, 328
  
  Перехвачены французские радиопробы, 210
  
  как DCI, 112-13, 114, 340
  
  Подводные лодки, 328, 382-83
  
  Найдены немецкие военно-морские кодовые книги
  
  первая встреча с Гувером, 170
  
  Разработана ракета "Фау-2", 158
  
  (1914), 211
  
  Никсон и, 330, 340-41 ( см. также
  
  Герц, Билл, 230, 231
  
  программа создания ядерного оружия, 360
  
  Никсон, Ричард)
  
  Будьте умнее (телевизионное шоу), 153, 163, открытость и публичность, 274-75
  
  Метафора "мочиться на веревку", 190
  
  319
  
  Оборона реки Потомак раскрыта,
  
  на него оказывали давление, чтобы он изменил советский МИРВ
  
  Пародия на Гилберта и Салливана, 116
  
  193
  
  оценка, 271
  
  Главное разведывательное управление.
  
  ответ на летающую бомбу V-1
  
  шпионские романы, которыми наслаждались, 151
  
  Смотрите GRU
  
  кампания, 383
  
  и слежке за антивоенными диссидентами
  
  Гломар Эксплорер, 372
  
  Информационное агентство Рейтер и британские
  
  группы, 122
  
  Голдуотер, Барри, 238
  
  разведка, 220
  
  Восхищение Тенета, 118-19
  
  Горбачев, Михаил
  
  оспа, рассматриваемая как оружие,
  
  Генрих VII, 48, 172, 226
  
  и воссоединении Германии, 246
  
  375, 418
  
  Гесс, Рудольф, 264
  
  Саммиты Рейгана и Горбачева, 343
  
  ненавистная измена, 395
  
  Хики, Томас, 390
  
  и советских попытках обвинить Пенту-
  
  Ватерлоо, 188
  
  Хилленкеттер, Роско Х., 62, 109-10
  
  гонение на вирус СПИДа, 103
  
  Смотрите также Британская разведка
  
  Хисс, Элджер, 50
  
  и распад Советского Союза, 129, 181-82,
  
  служба (службы); сотрудник британской разведки-
  
  историки
  
  373-74, 414
  
  порок (Вторая мировая война); Военно-морской флот Великобритании;
  
  против аналитиков, 12
  
  потепление советско-американских
  
  Война за независимость; Вторая мировая война
  
  Документы ЦРУ внеисторические, 314
  
  взаимоотношения, 165
  
  Великая игра, 202, 256, 316, 422
  
  цель разведывательного сообщества не
  
  Гордиевский, Олег, 397
  
  Грин, Грэм, 395
  
  чтобы улучшить историю, 282
  
  4 6 2
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  историки (продолжение)
  
  DCIs в отличие от, 115
  
  Советский сайт по обнаружению и отслеживанию,
  
  дилемма историков разведки, 280
  
  Первая встреча Хелмса с, 170
  
  373
  
  объективность и правдивость, 268
  
  враждебность по отношению к британской разведке,
  
  предупреждение о неожиданном нападении маловероятно,
  
  отделяя правдивые доказательства от ложных, 6
  
  243
  
  250
  
  Хитачи, 129
  
  враждебность по отношению к ЦРУ, 169-71
  
  удостоверения личности, национальные, 125
  
  Гитлер, Адольф
  
  Палмер заказал рейды, 120
  
  Игнатиус, Дэвид, 223
  
  предполагаемое убийство, 17-18,
  
  нежелание продолжать вскрывать почту
  
  невежество, 202, 327
  
  22, 29
  
  и кражах со взломом, 123
  
  иллюзия, 149, 187. Смотрите также "Обман британской разведки", "Обман", 99
  
  Советские перехваты, задержка с обменом,
  
  образы. Смотрите воздушная разведка; разочарован отсутствием разведданных о
  
  244
  
  спутниковая разведка; самолет-разведчик U-2
  
  Британия, 249
  
  всемирная разведывательная служба
  
  воображение, 7, 335
  
  недостаток разведданных о Британии
  
  рекомендуется, 168
  
  бездействие, 10
  
  оплакиваемый, 249
  
  надежда, иллюзии, 187
  
  некомпетентность, 102, 267. Смотрите также
  
  Mein Kampf, 307
  
  заложники. См. Иран; Провалы разведки Иран-Контрас
  
  ошибочно принятый за лакея, 226
  
  операции
  
  картотеки, 2
  
  как "разумный", 328
  
  Хоутон, Гарри, 393
  
  Индия, 85, 104, 165-66
  
  сообщения о высадке союзников на Севере
  
  Палата представителей США,
  
  Индианаполис, USS, 45-46
  
  Африка со скидкой, 189
  
  234-36, 240. См. также Конгресс США; нескромность, 49
  
  Смотрите также Германия во время Мировой
  
  законодательный надзор
  
  Индонезия, 19, 267
  
  War II
  
  Говард, Эдвард Ли, 54, 59
  
  индуктивные рассуждения, 141
  
  хоббиты, 121
  
  Хьюз, Джон, архиепископ, 220
  
  промышленный шпионаж, 126-32, 136.
  
  Холбрук, Ричард, 85
  
  Халл, Уильям, 134
  
  См. также economic intelligence Holland, 189
  
  человеческий интеллект (HUMINT)
  
  Промышленная революция, 126-27
  
  Холмс, Шерлок
  
  Возможности ЦРУ, 140-41
  
  инфекционное заболевание, 374
  
  и криптологии, 210-11
  
  в закрытых и открытых обществах, 183
  
  инфекционные заболевания, 375, 418
  
  и данные, 249, 268
  
  борьба с терроризмом, 378, 380 ( см. также информацию
  
  дана дезинформация, 98
  
  борьба с терроризмом; terrorism)
  
  аппетит аналитиков к, 10-11
  
  неудачи, 157
  
  определено, xiv
  
  растущий спрос, 205
  
  сбор информации, 39
  
  официальные документы иностранной службы, 139
  
  информационные атаки, 206
  
  знание, 199
  
  необходимость, 138-39, 304, 311
  
  разведка как, 200-201
  
  логика и дедукция, 141
  
  нехватка, 140
  
  отделяя правдивую информацию от ложной-
  
  объективность, 268-69, 328
  
  против технологической коллекции, 136-37,
  
  размышления, 5-6, 264-65
  
  предсказание и предупреждение, 408-9
  
  139, 304
  
  Смотрите также сборник информации о женщинах, 422
  
  нарушения прав человека, 78
  
  Информационный обзор ССВ (IROs),
  
  Смотрите также в указателе источников
  
  Венгрия, 161, 397
  
  xiv, 366
  
  Национальная безопасность, O "ce of, 405-6
  
  Хант, Э. Говард, 151
  
  INR (Бюро разведки и
  
  честность, 193, 327. Смотрите также обман; Хусейн, Саддам. См. Саддам
  
  Исследование), 262, 405. Смотрите также Государственную правду
  
  Hussein
  
  Департамент, США
  
  честь, 134-35, 181, 202, 311, 315
  
  безумие. Смотрите раздел психическое здоровье
  
  Худ, Уильям, 279
  
  IBM, 129
  
  "Интеллект" (Вотье), 307
  
  Хукер, Джозеф, 156-57, 188, 256, 286,
  
  МБР (межконтинентальные баллистические
  
  интеллект, определения, 199-201
  
  328
  
  ракеты)
  
  разведка, миссии. Смотрите Миссии Гувера, Дж. Эдгара
  
  угрозы будущего, 419
  
  о разведке
  
  назначен исполняющим обязанности директора юстиции
  
  Советское наращивание / развертывание, 162-63,
  
  разведка как профессия
  
  Бюро расследований Департамента, 120
  
  271, 298-300, 322
  
  как "Столичный спорт", 226
  
  с у бж е с т и н д е x 4 6 3
  
  Карьеры в ЦРУ, 309-10, 347 ( см. также
  
  перехваты
  
  Операции Иран-Контрас, 76-77, 191.
  
  Сотрудники ЦРУ)
  
  Большевистские радиосообщения, 286
  
  См. также Иран; Никарагуа
  
  как гражданский долг, 208
  
  распространение компьютеров и, 218
  
  Ирак
  
  посвящение, 309
  
  электронное наблюдение, 15, 216
  
  инспекции вооружений, 400
  
  "просто работа", 314
  
  этика, 213
  
  потенциал баллистических ракет, 419
  
  военная разведка, 260 ( см. Также найденные кодовые книги ВМС Германии
  
  обман во время войны в Персидском заливе 1990-91 годов, военная разведка)
  
  (1914), 211
  
  103-4
  
  неправильно понято, 196
  
  Сообщения, связанные с KAL 007
  
  Вторжение в Кувейт, 86, 415
  
  приостановленные принципы, 198
  
  перехвачено, 216-17
  
  потенциал ядерного оружия
  
  общественное презрение, 312
  
  утечки, 228, 231
  
  оценки, 146, 333
  
  Смотрите также агенты; анализ и аналитики; в литературе, 209-10
  
  открытые источники информации, 288-89
  
  шпионы
  
  раскрытые методы, 372
  
  Существование ОМУ, 88, 146, 252, 274,
  
  разведывательное сообщество
  
  Перл-Харбор, японские сообщения
  
  333, 420
  
  межведомственные отношения, 403-6 (см. также ранее, 228, 382
  
  Смотрите также "Буря в пустыне"; Война в Ираке; Отношения ФБР-ЦРУ)
  
  Советские перехваты в Вашингтоне,
  
  Саддам Хусейн
  
  как козел отпущения, 326
  
  Округ Колумбия, 216
  
  Война в Ираке (2003 - настоящее время), 333, 380
  
  как термин, 403, 404
  
  Советские перехваты, переданные с
  
  Ирландская республиканская армия (ИРА), 49
  
  См. также intelligence services Canada, 244
  
  IROs (Информационный обзор ССВ),
  
  провалы разведки. Смотрите "Неудачи и неожиданности", 415 (см. также Жемчужину xiv
  
  разведка
  
  Гавань)
  
  изоляционизм, 205
  
  реформа разведки, 333-35
  
  сообщения террористов, 231, 384
  
  Я шпион (телевизионное шоу), 310
  
  разведывательные службы (в целом)
  
  Американские перехваты советских сообщений-
  
  Израиль
  
  по сравнению с газетами 91
  
  катионы, 121-22, 216-17
  
  политика убийств, 26-27
  
  сотрудничество, 242-48
  
  прослушивание телефонных разговоров, 121-22
  
  промышленный шпионаж, 129, 131
  
  борьба с терроризмом, 378 ( см. также
  
  во время Первой мировой войны, 211-12
  
  Поллард как шпион для, 54, 247 (см. также терроризм; террористы)
  
  Смотрите также криптология; сигналы
  
  Поллард, Джонатан)
  
  дружественных держав, 53
  
  разведка
  
  Шестидневная война (1967), 288, 303
  
  историческое значение американского
  
  межконтинентальные баллистические ракеты.
  
  взрывы террористов-смертников, 252
  
  услуги, 364
  
  Смотрите МБР
  
  Война Судного дня (октябрь 1973), 163-
  
  возрастающие требования к, 205
  
  Межведомственный наблюдательный комитет,
  
  64, 190, 413
  
  неизбежность, 204
  
  411
  
  Италия, 214
  
  лидерство, 225-27 (см. также
  
  Отдел международных организаций,
  
  Директора Центральной разведки;
  
  184-85
  
  Джексон, Эндрю, 316
  
  и конкретных людях)
  
  допрос, 54
  
  Джексон, Томас "Стоунуолл", 98
  
  связь (сотрудничество), 242-48
  
  невидимые чернила, 358
  
  Романы о Джеймсе Бонде. См. Бонд, Джеймс Лимит, 248-52
  
  ИРА (Ирландская республиканская армия), 49
  
  как в источниках, так и в предметных указателях
  
  психически больные люди и, 264-67, 349
  
  Иран
  
  Япония, 131, 188, 295. См. также Japan need for, 201-8, 313
  
  потенциал баллистических ракет, 419
  
  во время Второй мировой войны
  
  требуется объективность, 269 ( см. также Промышленный шпионаж, 131
  
  Япония во время Второй мировой войны
  
  объективность)
  
  Шах вернулся к власти, 33, 67-68
  
  шпионаж на Гавайях, 49
  
  как торговые организации, 91
  
  Падение шаха, 164
  
  провалы разведки, 158-59, 214
  
  влияние предателей на, 396
  
  станции телеметрического перехвата в, 42,
  
  радиопередачи, 287
  
  [не] реалистичные ожидания по поводу, 148,
  
  246
  
  Американские перехваты и дешифрование, xiv,
  
  150, 153-54, 249-52
  
  Американские заложники, 104, 191, 223, 312
  
  44-46, 213-16, 228
  
  Смотрите также Конкретные разведывательные службы (см. также операции Иран-Контрас) Смотрите также Перл-Харбор
  
  4 6 4
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  Джедбургские команды, 60
  
  использование конфиденциальных
  
  КГБ (Государственный комитет
  
  Джехерсон, Томас, 134, 193, 210, 233-
  
  информация, 231
  
  Безопасность), xiv
  
  34, 336
  
  сходства с работой разведки,
  
  Предательство Эймсом американских агентов, 55-
  
  Иисус, 120
  
  91, 221, 223, 275
  
  56, 59, 139, 182
  
  Евреи. См. Антисемитизм
  
  запрет на рассказы, 275-76, 282
  
  убийства и методы, 18-19,
  
  Иоанн Павел II, 376-77
  
  Смотрите также газеты; открытые источники; 22, 25-26, 245-46
  
  Джонсон, Линдон Б.
  
  и конкретных новостных организациях
  
  ЦРУ в сравнении с, 84-85, 180-81
  
  и политике убийств, 21, 23
  
  Джадд, Наоми и дочери, 266-67
  
  Сотрудник ЦРУ, выдающий себя за агента КГБ, 102
  
  Одобрены тайные действия в Чили, 352
  
  Министерство юстиции (США), 169, 229.
  
  и вербовка советов ЦРУ, 396
  
  ЦРУ попросило о позитивной войне во Вьетнаме
  
  См. также ФБР; правоохранительные органы
  
  (см. также вербовка)
  
  информация, 9
  
  Юстиниан, император, 133
  
  полезные расследования Конгресса-
  
  Колби предостерег от распространения кофе
  
  несс, 278
  
  далее, 339
  
  Рейс 007 KAL, 83, 216-17
  
  перебежчики и "кроты", 55-56, 59, 107,
  
  Отношения DCIs с, 112, 339-40
  
  Калугин, Олег, 221, 348
  
  138, 396-97 ( см. также Калугин, обратная связь и постановка задач, 174
  
  Кеннан, Джордж Ф., 184
  
  Олег; Пеньковский, Олег)
  
  работники разведки получили высокую оценку, 310
  
  Кеннеди, Джон Ф.
  
  методы дезинформации, 103
  
  и PDB, 92-93, 112
  
  убийство, 23, 283
  
  деятельность экономической разведки, 128
  
  наблюдение за антивоенными лидерами
  
  и политике убийств, 20-21, 23,
  
  сотрудники, 181, 311
  
  заказано, 122
  
  318
  
  установленный, xv
  
  ценность спутниковых снимков признается-
  
  попытки смещения Кастро, 31, 34,
  
  метод казни, 396
  
  обрезной, 302
  
  318, 351 (см. также Залив Свиней) фальсификация/искажение информации - и война во Вьетнаме, 163, 190
  
  Одобрены тайные действия в Чили, 70,
  
  размышления, 330-31
  
  Иордания, 303
  
  352
  
  Французская разведка проникла, 244
  
  Джозеф (отец Иисуса), 407
  
  ЦРУ оценило / защитило, 322,
  
  Толстовка Николсона, 386
  
  Иосиф (Ветхий Завет), 132
  
  338-39, 352
  
  необходима объективность, 273
  
  Джошуа, сын Нун, 132
  
  и дорожные знаки ЦРУ, 276
  
  и Русская православная церковь,
  
  журналистика и журналисты, 219-24
  
  запрошенная копия письма из Вашингтона,
  
  221-23
  
  раскрыты личности агентов, 284-85
  
  336
  
  методы социального контроля, 123
  
  анализ против журналистики, 10
  
  и Кубинский ракетный кризис, 270,
  
  Советские журналисты как агенты, 221
  
  как лучший источник разведданных,
  
  288, 301, 339, 383
  
  повсеместность агентов, 179
  
  84-85, 165, 224, 241, 285
  
  Даллес попросил остаться на посту директора ЦРУ, 111
  
  США в качестве первоочередной задачи, 57
  
  ЦРУ и, 198, 222-24, 278-80,
  
  талант к разведке, 339, 344
  
  Смотрите также Советский Союз
  
  287-88
  
  и оценки разведки/
  
  Хохлов Николай, 18
  
  во время гражданской войны, 275, 286
  
  резюме, xvi, 92, 144
  
  Хрущев, Никита, 50, 162, 371, 411
  
  и надзоре Конгресса, 196-97,
  
  Ответ на советские ядерные испытания, 216
  
  Киркпатрик, Лайман, 31-32
  
  239
  
  речь в Берлине, 174
  
  Киссинджер, Генри, 93, 271, 323, 330
  
  современная разведка как журналистика,
  
  Кеннеди, Джон Ф.-младший (сын Джона Кеннеди), 266
  
  KMart security, 53
  
  91, 94
  
  Кеннеди, Роберт
  
  знание, 4-5
  
  дипломаты и агенты большие лжецы
  
  и политике против Кастро, 23-24, 70-
  
  достигается действием, 39
  
  чем, 100
  
  71, 228, 318 (см. также Залив Свиней) Клаузевиц на, 199
  
  свободная пресса, 207-8, 219
  
  и Кубинский ракетный кризис, 174,
  
  стоит не слишком дорого, 34
  
  журналисты как агенты, 220-24
  
  270, 301
  
  о враге, Сунь Цзы он, 34, 201-2, 254
  
  знание против подозрения, 277-78
  
  и убийство Дж. Ф. Кеннеди, 23
  
  и оценки, 142-43
  
  и утечки, 228-31
  
  Кент, Шерман, 111, 161
  
  предвидение, 225, 407 ( см. также
  
  патриотизм, 221, 275
  
  Кетчэм, Хэнк, 40
  
  предсказание)
  
  с у бж е с т и н д е x 4 6 5
  
  прощение после, 157
  
  аналитики и, 367
  
  верить в собственную ложь, 100
  
  Шерлок Холмс на, 199
  
  разделение и, 47
  
  последовательность, 100
  
  невежеством управляет, 202
  
  Конгресс и, 229, 236, 239, 242, 356
  
  каждым правительством управляют лжецы, 196
  
  интеллект как, 200
  
  (см. также законодательный надзор) привыкаем, 362
  
  новости против, 8
  
  последствия, 229-30
  
  автор: intelligence people, 98, 308,
  
  отделяем правдивую информацию от ложной,
  
  журналисты / СМИ и, 228-31,
  
  311-12, 425
  
  5-6, 264-65
  
  285-86
  
  хорошо лжет, 98, 104
  
  спекулятивное знание, 143
  
  Смотрите также разделение; предсказание секретности и, 417
  
  мудрость, информация и, 10
  
  Ливан, 26
  
  приправлять правду соусом лжи,
  
  "Вы многого не знаете ... и это
  
  Le Carré, John, 151
  
  272
  
  факт,"157
  
  Ли, Роберт Э., 256
  
  ложь слуг, 316
  
  Смотрите также анализ и аналитики; факты; Ли, Вен Хо, 57. Смотрите также Правду о Лос-Аламосе, защищаемую телохранителем лжи,
  
  правда
  
  Национальная лаборатория
  
  100
  
  Комитет государственной безопасности-
  
  законодательный надзор, 232-42
  
  "правда, сказанная с дурными намерениями" превосходно
  
  nosti. См. КГБ
  
  и британо-американском сотрудничестве,
  
  кому, 327
  
  Корейская война, 110, 160, 371, 410-12.
  
  245
  
  Смотрите также обман
  
  Смотрите также Северная Корея
  
  Управление науки и технологий-
  
  Легкая бригада, 256
  
  Косово, 192
  
  ogy, 369-70
  
  пределы интеллекта, 248-52. См. также Кремль. Смотрите Советский Союз
  
  и связь, 245, 247
  
  провалы разведки; подверженность ошибкам
  
  Kuklinski, Ryszard, 139, 183
  
  необходимость, 233, 238, 240, 242
  
  Линкольн, Абрахам, 98, 316, 337.
  
  предварительное уведомление о тайных действиях, 75, см. также Гражданская война
  
  Lafayette, Marie Joseph, Marquis de,
  
  237, 320
  
  слесари, 349
  
  391
  
  рекомендации по реформе, 84, 334
  
  Лос-Аламосская национальная лаборатория, 55.
  
  Лейк, Энтони, 85
  
  секретность против, 233, 235, 240-42, 277,
  
  См. также Ли, Вен Хо; Манхэттен Лангер, Уильям Л., 1-2, 142-43,
  
  356, 372
  
  Проект
  
  308
  
  Смотрите также слушания Церковного комитета; Лувр (дворец), 209
  
  Лэнгли. См. ЦРУ
  
  Конгресс, США; конгресс в-
  
  Лоуэлл, Фрэнсис Кэбот, 126-27
  
  язык, 102, 210, 314
  
  следы расследований; Континентальный Конгресс
  
  вопросы лояльности, 50
  
  Лаос, 352
  
  Лемей, Кертис Э., 297
  
  удача, 39, 249
  
  Латинская Америка. Смотрите конкретные страны Ленин, Владимир Ильич, 63
  
  Лумумба, Патрис, 19-21, 24
  
  лавры, 339
  
  Леви, Уолтер, 127
  
  Лунев, Станислав, 55
  
  Лауверс, Хубуртус, 189
  
  Миссия Льюиса и Кларка, 336
  
  правоохранительные органы, 168-72, 377-79.
  
  связь, 242-48. Смотрите также конкретные
  
  Маккензи, сэр Комптон, 148
  
  Смотрите также ФБР
  
  страны и разведывательные службы Маклин, Дональд, 54, 244, 384, 393,
  
  юристы, 55, 117
  
  либерализм, 10, 12, 309
  
  395
  
  лидерство, 225-27
  
  библиотеки, 1-2, 287. См. также open Madison, Джеймс, 60
  
  непрерывность и оборот, 109-11, 116,
  
  источники
  
  Магдебург (немецкий легкий крейсер), 211
  
  118, 260
  
  Библиотека Конгресса, 2
  
  ВОЛШЕБНЫЕ расшифровки, xiv, 44, 213. См. также Философию Тенета, 314
  
  Ливия, 76, 266, 374, 379. Смотрите также
  
  криптология
  
  Смотрите также Директора центрального
  
  Каддафи, Муаммар
  
  почта, 121-22, 213, 214, 217, 233
  
  Разведка; Президент; и
  
  Лидди, Г. Гордон, 41
  
  Маленков, Георгий, 160
  
  конкретные люди
  
  детекторы лжи. Смотрите полиграфы
  
  Человек из ООН (Телевизионная Лига Наций, 258, 399
  
  ложь и обман
  
  программа), 401
  
  Лихи, Уильям, 89-90
  
  "сплошная ложь и шутка", 330
  
  Манхэттенский проект, 136
  
  утечки, 227-32
  
  Американцы как новички, 104
  
  Марков, Георгий, 25-26, 245-46
  
  4 6 6
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  Маршалл, Джордж, 44, 228
  
  Мексика, 220, 316
  
  Митрохин, Василий, 107
  
  "Мартин (майор)" (мертвое тело в
  
  MI5 (британская контрразведка)
  
  Операция "Моби Дик", 297
  
  МЯСНОЙ ФАРШ), 99-100, 259, 355
  
  инопланетяне и пятая колонна округлены
  
  кроты
  
  Маркс, Карл, 307
  
  вверх, 120
  
  в American intelligence, 54, 58-59,
  
  Братья Маркс, 307
  
  политика убийств, 27
  
  106-7, 369 (см. также Эймс, Олдрич; Мата Хари, 422, 425
  
  Предательство Бланта, 384 ( см. также Блант, Ханссен, Роберт)
  
  математика, 213, 215, 217
  
  Энтони)
  
  в британской разведке, 54, 384-85
  
  Мэй, Аллен, 385
  
  отрицание существования, 284
  
  ( см. также Блейк, Джордж; Берджесс, Маккарти, Джозеф, 80, 270
  
  женщины в, 424
  
  Гай; Маклин, Дональд; Филби,
  
  Маккартизм, 234
  
  Смотрите также Британскую разведывательную службу (службы) Гарольда "Кима")
  
  Макклеллан, Джордж, 5, 98, 156, 256,
  
  MI6, xvi, 86, 214, 284. См. также британские характеристики "хорошего" крота, 394
  
  327-28, 337
  
  разведывательные службы
  
  невинные жертвы "охоты за кротами", 52, 58
  
  Маккоун, Джон
  
  Мидуэй, битва при, 158, 215-16, 228,
  
  См. также предательство; контрразведка; as DCI, 111-12, 322
  
  308, 370
  
  двойные агенты; государственная измена; и конкретная дискуссия о свержении Кастро, 70-71
  
  военные атташе, 253-54, 260
  
  отдельные лица
  
  цвет глаз, 111
  
  военная разведка, 254-63
  
  Операция "МАНГУСТ", 351
  
  Джонсон и, 339-40
  
  и централизованная разведка, 289-92,
  
  Монро, Джеймс, 60
  
  заданный вопрос относительно Кеннеди
  
  294
  
  Монтегю, Юэн, 99, 259. Смотрите также
  
  убийство, 23
  
  Разведывательное управление министерства обороны (DIA),
  
  "Мартин, (майор)"
  
  прямо о кубинских ракетах, 411
  
  261-62, 350, 405
  
  Монтгомери, Бернард Лоу (Филд
  
  Макфарлейн, Роберт, 191
  
  обоснование / необходимость, 254-55, 260, 261
  
  Маршалл), 100
  
  Макинтош, Элизабет, 221
  
  военные атташе, 253-54, 260
  
  мораль. См. Этика и мораль Макнамара, Роберт, 23, 70, 163, 190, 353
  
  характеристики o"cer, 312
  
  Мозес, 38-39, 172, 225
  
  Макуильямс, Джулия. См. Чайлд, Джулия оверхед рекогносцировка, 295-96
  
  Моссад (израильская разведывательная служба),
  
  Мид, Джордж Г., 256
  
  (смотрите также накладные расходы и изображения) 27, 245, 348
  
  Медиафайлы. См. Журналистика и журналисты; См. также Министерство обороны США; Моссадык, Мохаммед, 68
  
  газеты
  
  а также о конкретных вооруженных силах и войнах моджахеддина. См. Афганистан: тайная Майн Кампф (Гитлер), 307
  
  метафора заражения молока, 271
  
  акция против советской оккупации
  
  мемуары
  
  операция "Миллениум", 378-79
  
  множество независимых целей
  
  об агентах, 279, 282, 358, 363
  
  Милликен, Макс, 127-28
  
  спускаемые аппараты (MIRV), 271
  
  президентские мемуары, 343
  
  Операция "ФАРШ", 99-100,
  
  музыка, 214, 217
  
  Смотрите также конкретных авторов в источниках 259, 355
  
  Указатель
  
  чтение мыслей, 217, 266
  
  Namibia, 246
  
  психическое здоровье
  
  священнослужители, религиозные деятели. См. "Духовенство Наполеона I", 1, 135, 188, 264
  
  криптоанализ и, 215
  
  зеркальное отображение, 11, 330
  
  национальные удостоверения личности, 125
  
  психическое здоровье сотрудников разведки,
  
  зеркала, глушь, 51, 53
  
  Национальное разведывательное управление (NIA),
  
  308, 315
  
  MIRV (несколько независимых
  
  xv
  
  психически больные люди и разведка
  
  целевые спускаемые аппараты), 271
  
  Национальный совет по разведке, xv. См. Сервисы, 264-67, 349
  
  ракеты. Смотрите Гонка вооружений; Кубинские ракеты также Национальная разведка оценивает секретность и, 360
  
  кризис; МБР
  
  National Intelligence Daily, xv. См. также терроризм как безумие, 375
  
  миссионерская работа, 73, 222
  
  текущие разведданные; оценки
  
  измена и, 393-94
  
  Миссия невыполнима, 153, 319
  
  Оценки национальной разведки (NIEs), вестники, приносящие плохие новости, 187-92,
  
  миссии разведки, 201-8. См. xv, 128, 141-46
  
  323, 327
  
  также конкретные агентства, операции и кубинский ракетный кризис, 161
  
  Мексиканская война, 256, 400
  
  и темы
  
  о распаде Советского Союза, 373-74
  
  с у бж е с т и н д е x 4 6 7
  
  и наращивание советских ракет / развертывание-
  
  NIA (Национальное разведывательное управление),
  
  и оружие для заложников касается
  
  наставление, 162-63, 271, 322
  
  xv. См. также Центральное разведывательное управление Ирана, 191
  
  и война во Вьетнаме, 162
  
  происхождение; СНБ
  
  ЦРУ уполномочено на "внутренний
  
  Смотрите также оценки
  
  Никарагуа, 181, 238
  
  эксплуатация", 121
  
  Национальное разведывательное управление.
  
  Николсон, Гарольд, 386-87
  
  ЦРУ поручено проводить тайные
  
  Смотрите NRO
  
  НИС. См. National Intelligence operations, 62-66
  
  Закон о национальной безопасности, 195, 294
  
  Оценки
  
  Директор департамента исключен из процесса принятия решений,
  
  ЦРУ создано, xv, 176, 294
  
  Нимиц, Честер, 370
  
  321
  
  и тайных операциях, 62-63, 66
  
  9-11. Смотрите Террористические атаки 11 сентября во время правления администрации Эйзенхауэра -положения о секретности, 63, 359
  
  Никсон, Ричард
  
  тион, 144
  
  Агентство национальной безопасности. Смотрите АНБ о неспособности ЦРУ предсказать камбоджийский
  
  и утечки, 228
  
  Совет национальной безопасности. Смотрите
  
  переворот, 163
  
  Смотрите также Закон о национальной безопасности NSC
  
  по советским оценкам ЦРУ, 144
  
  ядерное оружие
  
  государственное строительство, 69
  
  и тайные действия в Чили, 72, 352
  
  Британская программа, 360, 385
  
  метафора навигатора, 324
  
  и проникновение в дом Эллсберга, 319
  
  Китай, 302, 372
  
  Военно-морской флот, британский, 227. Смотрите также описание Британца Хелмса, 330
  
  Индия, 85, 104, 165-66
  
  разведывательные службы
  
  статьи об импичменте, 124
  
  Иракская программа, 146, 333 (см. также Ирак) Военно-морской флот США.
  
  интерес к тайным действиям, 10
  
  Манхэттенский проект, 136
  
  воздушная разведка советских
  
  и PDB, 92-93
  
  Северная Корея, 419
  
  Профсоюз, 296-97 ( см. также aerial rocky relationships with CIA, 340-41
  
  открытые источники, 419
  
  разведка)
  
  Шлезингер назначен директором ЦРУ, 113
  
  Пакистан, 419
  
  Калифорнийская группа, обучавшаяся криптографии-раскрыты возможности SIGINT, 362
  
  секретность и технологическое развитие-
  
  аналитики, 214
  
  Уотергейт, 74, 122, 124
  
  мент, 281-82
  
  Безопасность KMart лучше, чем, 53
  
  прослушивание под, 122
  
  Советское приобретение и программа, 136,
  
  военно-морская разведка, 227, 257-60, 289,
  
  См. также Киссинджер, Генри
  
  146, 177, 288, 385, 410
  
  291, 294, 297
  
  НКВД (Народный комиссариат
  
  использование террористами, 418
  
  Потоплена подводная лодка, 383
  
  Внутренних делах), xv
  
  Смотрите также гонка вооружений
  
  Смотрите также "Мидуэй", "Битва за жемчужину", Северная Корея
  
  сумасшедшие дела. Смотрите раздел психическое здоровье
  
  Гавань
  
  баллистические ракеты, 419
  
  нужно знать, 47, 232
  
  о ЦРУ, 86
  
  Оукс, Блэкфорд. См. Блэкфорд Оукс, Нидерланды, 189
  
  Провалы разведки ЦРУ, 160
  
  Романы
  
  газеты
  
  наращивание военной мощи, 331
  
  объективность, 268-74
  
  ЦРУ обвинили в чтении, 340
  
  ядерная программа, 419
  
  Шерлок Холмс на, 328
  
  образование в колледже заменено
  
  спутниковая разведка, 304
  
  участие в тайных операциях, 70
  
  чтение, 286
  
  Советская поддержка / обучение, 371
  
  публичность как враг, 282
  
  враждебные газеты, которых следует опасаться,
  
  Смотрите также Корейская война
  
  отчеты, 269, 321
  
  275
  
  Норвуд, Мелита, 387, 425
  
  секретность и, 365
  
  разведывательные организации сравнивали
  
  Носенко, Юрий, 123
  
  Смотрите также факты; политизация; правда с, 91
  
  NRO (Национальная разведка
  
  оккультизм и криптология, 213
  
  как открытые источники, 285-86, 289
  
  O "ce), xv, 182, 303. Смотрите также
  
  Управление координации политики (OPC),
  
  Смотрите также журналистика и журналисты; воздушная разведка; спутник
  
  64-65. Смотрите также тайные действия
  
  и конкретных публикациях
  
  разведка
  
  Руководство по исследованиям и оценкам.
  
  Нью-Йорк, 418. Смотрите также
  
  АНБ (Агентство национальной безопасности),
  
  Смотрите РУДУ
  
  Террористические атаки 11 сентября
  
  167-68, 216-18, 366
  
  Управление специальных проектов (OSP), 64.
  
  New York Times, 85, 277, 282
  
  СНБ (Совет национальной безопасности), xv
  
  Смотрите также OPC
  
  4 6 8
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  Директор стратегических служб. Смотрите OSS
  
  пропаганда и дезинформация,
  
  движение за мир (см. антивоенный
  
  ОГПУ (объединенное государство-
  
  99, 221
  
  движение)
  
  современное политическое управление-
  
  вербовка, 1-2, 6, 347
  
  "победы, не менее известные, чем
  
  вление), xv
  
  субкультуры, 367
  
  война", 202
  
  нефть, 127, 303, 413
  
  и сомнительных персонажах, 401
  
  Перл-Харбор
  
  ОНИ. Смотрите Navy, США: naval intelligence Water on the Brain popular, 148
  
  Калифорнийская группа, обучавшаяся в crypt-OPC (O "ce по координации политики),
  
  женщины, 423-24 (см. также Чайлд, Джулия), аналитики после, 214
  
  64-65. Смотрите также тайные действия
  
  Отт, Брюс, 386
  
  "Центральное разведывательное управление"
  
  открытость и публичность, 274-85
  
  накладные расходы и образы, 295-305. См
  
  предложено в, 291
  
  ущерб, причиненный, 284-86, 372
  
  также воздушная разведка; спутник как провал разведки, 157-59, 213,
  
  Рассекречивание, 57, 283-84
  
  разведка; самолет-разведчик U-2
  
  290, 294, 296
  
  мемуары (см. мемуары)
  
  ПОВОЗКА с волами (воздушная разведка
  
  Предшествующий раздел "Японская тайна", 358-59
  
  риски, 360-61
  
  самолет), 298, 301
  
  перехват / расшифровка сообщений, 173,
  
  секретность против, 281, 284, 361, 362
  
  228, 382
  
  (см. также секретность)
  
  Пейн, Томас, 227-28
  
  газетные репортажи о Тихоокеанском флоте
  
  См. также Закон о свободе информации; Пакистан, 267, 419
  
  движения, 287
  
  журналистика и журналисты; законодательство-
  
  Палестинцы, 252
  
  Теракты 11 сентября сравнивают с,
  
  оперативный надзор; безопасность
  
  Палмер, Натан, 48
  
  379, 417
  
  открытые источники, 1-2, 6-7, 285-89, 365,
  
  Рейды Палмера, 120
  
  предупреждения и предсказания, 409-10
  
  419. См. также журналистика и журнал -Панама, 165
  
  Метафора "мочиться на веревку", 190
  
  исты; газеты
  
  Договор о Панамском канале, 331
  
  Пеньковский, Олег
  
  оперативники / operators. Смотрите также Характер- взрыв на рейсе 103 авиакомпании Pan Am, 379
  
  Отзывы ЦРУ, 174
  
  характеристики работников разведки
  
  притчи, обсуждение, 211
  
  и Кубинский ракетный кризис, 174,
  
  РУДА (Отдел исследований и оценки-
  
  полувоенные операции, 67, 70-71,
  
  383
  
  товарищи), 109. Смотрите также текущие intelli-235-36. Смотрите также Конкретные страны, предлагающие шпионить в пользу США и Великобритании, 137,
  
  генс; оценки
  
  и операциях
  
  394
  
  Орлеан, Луи Филипп и Роберт д",
  
  "парламентские операции" Гаэ,
  
  Документы Пеньковского, 101
  
  5
  
  235-36
  
  суд и казнь, 101, 395
  
  OSP (Управление специальных проектов), 64.
  
  ограниченность, 12, 197
  
  как агент США и Великобритании, 50-51
  
  Смотрите также OPC
  
  Игры патриотов (фильм), 152
  
  Ошибки в системе безопасности Пентагона, 54, 56
  
  OSS (Управление стратегических служб), xv
  
  патриотизм
  
  процентное соотношение, постоянство, 141
  
  характеристики агента, 308-9
  
  очернение, 392
  
  совершенство, ожидания от, 249, 251-
  
  анализ и аналитики, 1-3, 6-8, 176,
  
  о людях из разведки, 134, 136-38,
  
  52. Смотрите также пределы интеллекта 382
  
  309-10, 312, 314-15
  
  Пери, Майкл, 386
  
  и британская разведка, 243-44
  
  утечки как, 230
  
  Першинг, Джон, 17
  
  Связи с коммунистами, 234
  
  о людях из средств массовой информации, 221, 275
  
  Персия, древняя, 225, 382
  
  тайные операции, 60-61
  
  и секретности, 365
  
  нефть. См. масло
  
  Расформирован, xv, 61, 292-93, 337
  
  Паттерсон, Роберт, 321
  
  Филби, Гарольд "Ким"
  
  экономическая разведка, 127
  
  Паттон, Джордж, 226, 259
  
  и британо-американском сотрудничестве,
  
  установлено, xv, 290-91
  
  мир
  
  244, 245
  
  ФБР и, 168
  
  разведка в мирное время,
  
  Грэму Грину нравится, 395
  
  обратная связь и постановка задач, 173-74
  
  39-40, 203, 205, 259, 344
  
  Калугин консультировал по вопросам вербовки, 348
  
  Проникновение в японское посольство, 215
  
  желание работников разведки, 308-9
  
  мемуары, 282, 387
  
  наследие, 71
  
  дезинформирован / плохо информирован
  
  мотивы, 385
  
  миссия и роль, 61, 168, 203, 290
  
  правительства как угроза для, 208
  
  личность, 395
  
  с у бж е с т и н д е x 4 6 9
  
  прочитайте Маркса, 307
  
  политическое убежище, 106
  
  Смотрите также анализ и аналитики; выявлен шпионский потенциал, 44
  
  политическая война, 63-64, 75. Смотрите также оценки; провалы разведки
  
  фотографии, сделанные с воздуха / со спутника, 296-303, тайные действия
  
  предубеждение, 9, 327, 329. Смотрите также
  
  383. См. также политизация воздушной разведки, 327-33, 350. Смотрите также объективность
  
  Слушания в Комитете Пайка, 82, 237,
  
  плохие новости, игнорирование; выработка политики
  
  рецепты для улучшения интеллекта-
  
  353. Смотрите также Конгресс
  
  и политиках
  
  генс, 333-35. Смотрите также разобранные расследования
  
  Поллард, Джонатан, 54, 247, 345
  
  о разведывательных службах
  
  Пинкертон, Аллан, 256, 327-28, 409
  
  полиграфы, 54, 58, 241
  
  Президент (США), 336-46
  
  правдоподобное отрицание, 315-20, 354, 362.
  
  Португалия, 164
  
  оценка ЦРУ, 273, 337-39,
  
  См. также Сообщение об отрицании в Департаменте СЕ, США, 292.
  
  341-46
  
  Польша
  
  Смотрите также почту
  
  и убийствах, 21-23, 25-28
  
  "Энигма", попытки взломать, 213
  
  власть
  
  (см. также убийство; Кеннеди, Важность радио "Свободная Европа" для,
  
  из ЦРУ, 351 ( см. также "изгои
  
  Джон Ф.)
  
  79, 186
  
  слон, "ЦРУ как)
  
  и надзор Конгресса за ЦРУ,
  
  Римско-католическая церковь в, 222
  
  утечки как источник, 230
  
  237
  
  Солидарность, 75
  
  политики как стремящиеся к власти, 331
  
  и тайных операциях, 72, 74, 76,
  
  Американский шпион, 139
  
  Пауэрс, Фрэнсис Гэри, 235, 299-300,
  
  78-80, 351-52 (см. также конкретные
  
  Полиция. См. ФБР; правоохранительные органы; 317, 329. Смотрите также действия и операции самолета-разведчика U-2)
  
  тайная полиция
  
  предсказание, 407-17
  
  и DCIs ( см. Директора по выработке центральной политики и директивные органы,
  
  предсказуемые средние значения, 141
  
  Разведка)
  
  320-27
  
  о Китае, 371-72
  
  недовольство ЦРУ, 339-41, 344
  
  анализ и, 13-14, 320-21, 324-27
  
  Предсказанная холодная война, 176
  
  и the DO, 369-70
  
  плохие новости, игнорирование, 187-92, 328,
  
  Кубинский ракетный кризис, 161-62, 270, 411
  
  талант к разведке (см. также Bush, 331
  
  (см. также Кубинский ракетный кризис) Джордж Х. У.; Эйзенхауэр, Дуайт
  
  Уильям Кейси и, 116-17
  
  общие положения, 167-68, 250,
  
  Д.; Кеннеди, Джон Ф.; Вашингтон,
  
  ЦРУ рассматривается как голос судьбы и
  
  412-14, 417
  
  Джордж)
  
  мрак, 191
  
  предсказанные электронные атаки, 206
  
  разведка как область, 233-34,
  
  Директор департамента исключен из решения СНБ-
  
  этнический конфликт, 191-92, 373
  
  341-42
  
  создание, 321
  
  предвидение, 252, 407
  
  и оценки разведки/
  
  оценки и резюме (см. esti-нелегал в Нью-Йорке, 146
  
  резюме, 89-93, 109, 111, 274
  
  товарищи; Оценка национальной разведки-
  
  инфекционное заболевание, глобальное распространение,
  
  (смотрите также оценки; Национальный
  
  товарищи; Ежедневная сводка президента)
  
  374
  
  Оценки разведки)
  
  провалы разведки и, 163-66, 251, Корейская война, 160, 371
  
  многочисленные источники информации, 343
  
  326 (см. также "Провалы разведки"), составленные аналитиками военной разведки, 261
  
  правдоподобное отрицание, 316-20 ( см. Также
  
  роль разведки, 320-26, 332
  
  негативов, 371
  
  отрицание и опровержение)
  
  утечки, 228-29 ( см. также Конгресс, Скиннер на, 410
  
  народное прощение честным
  
  США: утечки)
  
  Советский атомный потенциал, 159
  
  ошибки, 252
  
  а разведка на большие расстояния требует-
  
  Распад Советского Союза, 83-85, 191, 373-74,
  
  говоря "нет", 326, 342, 345-46
  
  улучшения, 175
  
  414-15
  
  нереалистичные ожидания относительно intelli-
  
  объективность и, 269, 271-73 ( см. также Советская экономика, 129, 372, 413
  
  секретные возможности, 251
  
  объективность)
  
  Советское вторжение в Афганистан, 372-
  
  Смотрите также Конкретные лица
  
  нереалистичные ожидания относительно ЦРУ
  
  73, 413
  
  кандидаты в президенты, 337
  
  возможности, 250
  
  предсказанный терроризм, 378
  
  Ежедневная сводка президента (PDB), xvi, 90-
  
  См. также лидерство; объективность; Война во Вьетнаме (см. Война во Вьетнаме: ЦРУ 95, 342. Смотрите также Текущие разведданные; политизация; Президент
  
  анализ)
  
  оценки
  
  4 7 0
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  Контрольный список разведданных президента
  
  перехваты, 231, 384
  
  редакция, 282-83
  
  (PICL), xvi, 92. См. также сокращение президентского лидерства, 315, 381
  
  Красный испуг (1919-20), 120
  
  Ежедневная сводка
  
  ракетные удары по, 29
  
  избыточность, 349-51, 405-6. См. также press, free, 207-8, 219, 275. Смотрите также просмотренные фильмы в поисках идей, 154
  
  происхождение центральной разведки
  
  журналистика и журналисты; открытость
  
  темы подготовки террористов, 380
  
  рекомендации по реформе, 333-35. Смотрите также и публичность
  
  Интерес к ОМУ, 419
  
  ликвидация разведывательных служб
  
  Закон о неприкосновенности частной жизни, 223
  
  См. также Бен Ладен, Усама;
  
  смена режима. См. Убийство; пропаганда, xvi
  
  Террористические атаки 11 сентября
  
  перевороты; и конкретные страны, лидеры, листовки против Каддафи, 76
  
  контроль качества, 54
  
  и операциях
  
  верить в свои силы, на 100
  
  религия, 54, 267, 419. См. также духовенство; черная против серой пропаганды, 103
  
  охота на кроликов, контрразведка
  
  конкретные вероисповедания и деноминации
  
  Большевики, отчеты о, 98
  
  по аналогии с, 51
  
  реорганизация. Смотрите также разоблачение as covert action, 67
  
  Рэборн, Уильям Ф.-младший, 112, 329, 339
  
  разведывательные службы
  
  неэффективный во время революции, 100
  
  Радио Свободная Европа, 79, 178, 183-86,
  
  отчеты
  
  Операции OSS по поддержанию морального духа, 221
  
  317, 361-62
  
  скопировано из энциклопедии, 286
  
  Документы Пеньковского, 101
  
  Радио Свобода, 183, 185
  
  редактирование, 331
  
  сила слов, 97
  
  Радио Москвы, 221
  
  в качестве обоснованных догадок, 8
  
  общественное мнение и смелые, активные
  
  Самолет RB-47 (Boeing), 296
  
  объективность, 269, 321 ( см. также
  
  правители, 98
  
  Рейган, Нэнси, 343
  
  объективность)
  
  Радио Свободная Европа, 79, 178, 183-86,
  
  Рейган, Рональд
  
  определение цели, упаковка и доставка,
  
  317, 361-62
  
  оценка ЦРУ, 343
  
  9
  
  Информационное агентство Рейтер и, 220
  
  убийство объявлено вне закона, 25
  
  Смотрите также оценки; Национальная разведка и Советы, xvi, 185-86
  
  и астрологии, 343
  
  оценки генсовета; President's Daily
  
  во время Второй мировой войны, 99-100
  
  Отношения Кейси с, 116
  
  Краткое изложение; написание
  
  См. также тайные действия; обман и Горбачев, 165, 343
  
  Информационное агентство Рейтер, 220
  
  психология
  
  шутка о слуховом аппарате, 343
  
  месть, 27, 316, 375
  
  и криптологии, 215-16
  
  объективность и различия во мнениях
  
  Ревир, Пол, 349, 390
  
  результаты разведывательной работы, 308,
  
  запрошено, 272
  
  революционное насилие, 376. См. также 311-13
  
  и PDB, 94
  
  терроризм
  
  психически больные люди и разведка
  
  Смотрите также Афганистан: тайная война за независимость
  
  службы, 264-67, 349
  
  против советской оккупации; Иран-
  
  Американский шпионаж в Америке, 134,
  
  публичность
  
  Операция "Контра"
  
  219, 255, 408, 421
  
  Публичность ЦРУ, 277
  
  Recon Optical, 129
  
  Американский шпионаж в Европе, 133,
  
  во время гражданской войны, 275, 286
  
  вербовка, 347-49
  
  192-93, 232
  
  уверенность укрепляется благодаря, 276
  
  Американская вербовка советских,
  
  Британский шпионаж, 133-34, 391, 421
  
  как враг честности, объективности и
  
  138, 396
  
  ( см. также Арнольд, Бенедикт)
  
  решительность, 282
  
  Вербовка в ЦРУ, 83,207, 280, 347-49
  
  Провалы британской разведки, 187
  
  См. также журналистика и журналисты; о кротах и предателях, 47, 55, 195-96,
  
  главнокомандующий, отвечающий за
  
  открытость и публичность
  
  394
  
  разведка, 336 ( см. также Washing-Pueblo, USS, 41
  
  Вербовка в УСС, 1-2, 6, 347
  
  тон, Джордж)
  
  Пирам, HMS, 210
  
  проникновение в террористические организации,
  
  комитеты по переписке, 192
  
  378, 380, 402-3
  
  контрразведка, 48-49
  
  Каддафи, Муаммар, 76, 165
  
  о квалифицированном персонале, 309
  
  обман и дезинформация, 97
  
  Каида, аль-
  
  Советская вербовка американцев,
  
  экономическая разведка, 126
  
  продолжающаяся угроза, 381
  
  195-96, 223, 348, 394
  
  учреждена свободная пресса, 219
  
  с у бж е с т и н д е x 4 7 1
  
  Рассмотрена французская тайная операция, 59
  
  Здравомыслие. Смотрите раздел психическое здоровье
  
  как право и обязанность правительства,
  
  необходима разведка, 336
  
  Пародия на Санта-Клауса, 150
  
  280
  
  утечки, 227-28
  
  Сатана, прогресс, 121
  
  законодательный надзор против, 233, 235,
  
  открытые источники, 285
  
  спутниковая разведка
  
  240-42, 277, 356, 372
  
  рассматривается возможность карательной казни, 316
  
  утечка перехватов "Аль-Каиды", 231
  
  и связи, 248
  
  секретность, 356-57
  
  Боснийская этническая чистка фото-
  
  поддержание посредством обмана, 99
  
  оспа, рассматриваемая как оружие, 375
  
  в виде графика, 384
  
  мемуары и, 279, 282, 358
  
  источники защищены, 43
  
  Программа "КОРОНА", 161, 299-300,
  
  тайны против секретов, 13
  
  государственная измена, 384, 390-91
  
  302, 360-61
  
  необходимость, 359, 361-62, 365-66
  
  женщины-шпионы, 421
  
  стоимость, 302-3
  
  нужно знать, 47, 232
  
  См. также Континентальный конгресс; и "Буря в пустыне", 103-4, 246, 304
  
  "ничего секретного, но это будет сделано
  
  конкретные люди
  
  вымышленные изображения, 152-53
  
  известно, "274
  
  дорожные знаки для ЦРУ, 276
  
  человеческий интеллект и, 139, 304
  
  "одержимость", 283
  
  "Слон-разбойник", CIA as, 81, 351-54
  
  международное признание, 304
  
  пресса и, 276-77 ( см. также журнал-кампания бомбардировок Rolling Thunder
  
  утечки, 239
  
  изм и журналисты)
  
  (Война во Вьетнаме), 190
  
  невоенное использование, 303-4
  
  наказание за нарушение, 282,
  
  Римский католицизм, 220, 222
  
  открытость по поводу, 279-81, 304
  
  363-64
  
  Римская империя, 39, 255, 408
  
  против самолета-разведчика, 302
  
  требуется от шпионов, 135
  
  Рузвельт, Франклин Д., xv, 6, 122, 213, и шестидневная война, 303
  
  клятвы / соглашения о неразглашении, 227-29,
  
  227, 291-92
  
  полезность, 104, 300, 303
  
  356, 361-63
  
  Розенберг, Джулиус и Этель, 57, 385,
  
  Schlesinger, Arthur, 34
  
  "тайная история", 175
  
  392
  
  Schlesinger, James, 113, 122, 236
  
  успехов, 340, 374
  
  Rousseau, Jeannie, 424
  
  ученые. См. академические круги и женщины-академики и, 422
  
  рутина, 148
  
  Schreder, Richard E., 383
  
  Смотрите также классификацию; тайные действия; Раск, Дин, 259
  
  Schultz, George, 217
  
  криптология; утечки; открытость и
  
  Россия
  
  Schwarzkopf, Norman, 262
  
  публичность; безопасность
  
  постсоветская Россия, 131
  
  Скорпион (фильм), 277
  
  тайная полиция, xiv, 119-21
  
  дореволюционная Россия, 211, 250,
  
  Скотт, Уинфилд, 256, 400
  
  Секретная служба (США), 289
  
  285, 422 (см. также Советский Союз) Скоукрофт, Брент, 191
  
  Безопасность
  
  Смотрите также Советский Союз
  
  секретность, 355-66
  
  безопасность авиакомпаний, 166 ( см. также Сентябрь-Русская православная церковь, 221-23
  
  доступ к секретным разведданным как
  
  после 11 террористических атак)
  
  Руанда, 191-92
  
  афродизиак, 227
  
  Британский "неумелый", 246
  
  и личность агента / шпиона, 133, 255
  
  борьба с терроризмом и, 172, 378,
  
  Саддам Хусейн
  
  (см. также Агенты: защита личности) 405-6 (см. также Борьба с терроризмом) рассмотрено убийство, 27, 29
  
  Американские взгляды, 196, 198
  
  проверки безопасности при приеме на работу, 58
  
  Вторжение в Кувейт, 86, 415
  
  анализ и, 368
  
  предвидения недостаточно, 252
  
  речи, не проанализированные, 288
  
  о бюджетах / расходах, 35-37, 357
  
  и Закон о свободе информации,
  
  и терроризме, 171, 377, 380
  
  Выводы Церковного комитета, 362-64
  
  278
  
  оценки угроз / estimates, 88, 146,
  
  ЦРУ как секретная правительственная система, 83
  
  разведданные, жизненно важные для национальной безопасности, 252, 420
  
  ЦРУ как негласная служба, 276-77
  
  203-4
  
  Смотрите также Ирак
  
  Правила Конгресса, 233
  
  и законодательный надзор, 235-36,
  
  коммивояжеры, 220
  
  вечная секретность, 361, 364
  
  239-41
  
  Salmuth, Hans von, 189
  
  этика, 196
  
  и связи, 245
  
  Договоры ОСВ, 164, 279, 331
  
  верный дух и, 227
  
  против свободы, 120, 124-25 ( см. также
  
  Сандинисты. См. Никарагуа
  
  свободное общество и, 361-62, 364
  
  домашняя деятельность)
  
  4 7 2
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  безопасность (продолжение)
  
  Сидящий бык, 243
  
  ДИА преувеличение силы/
  
  Ошибки в системе безопасности Пентагона, 54, 56
  
  Шестидневная война, 288, 303
  
  намерения, 262
  
  против связей с общественностью, 276
  
  60 минут (телевизионная программа), 198
  
  дипломатические шифры, 214
  
  безжалостное принуждение, 49
  
  оспа, 375, 418
  
  дипломаты как шпионы, 179, 399
  
  Смотрите также контрразведка;
  
  Смит, Уолтер Беделл, 44, 110-11, 142-
  
  диссиденты, 123, 393 ( см. также
  
  тайные действия; утечки; открытость
  
  43, 170, 275-76
  
  Солженицын, Александр)
  
  и гласности; секретность
  
  Снепп, Фрэнк, 82, 363
  
  экономика, 85, 129, 277, 345, 372
  
  Закон о подстрекательстве к мятежу (1918), 120
  
  SOE (руководитель специальных операций),
  
  этнический конфликт, 373
  
  оправдание самообороны, 73
  
  xvi, 60, 189
  
  голод, 286
  
  Сенат, США, 75, 234-35, 238-40.
  
  Солидарность (польское рабочее движение), 75
  
  внешняя политика, 178-80
  
  См. также Конгресс США; законодательный Солженицын, Александр, 25
  
  промышленный шпионаж, 128, 136
  
  надзор
  
  Sorge, Richard, 189
  
  сбор информации, 42
  
  Террористические атаки 11 сентября
  
  Соуэрс, Сидни, 89-90, 108
  
  провалы разведки, 173
  
  перехвачено сообщение Аль-Каиды, 384
  
  источники
  
  культ сбора разведданных в,
  
  и отношение американцев к ЦРУ,
  
  открытые источники, 1-2, 6-7, 285-89,
  
  177, 249, 250
  
  198
  
  365, 419 (см. также журналистика и сбитый рейс 007 KAL, 83,
  
  обвинять после, 417
  
  журналисты; газеты)
  
  216-17
  
  Администрация Буша обвиняется в
  
  защита источников, 45, 359, 365-66
  
  наращивание / развертывание ракет, 162-63,
  
  предвидение, 267
  
  сомнительные персонажи, 380, 400-403
  
  271, 298-300, 322, 373 ( см. также
  
  расследование Конгресса, 241-42
  
  Южная Америка. Смотрите конкретные страны, Кубинский ракетный кризис; МБР)
  
  шпионская фантастика после, 154
  
  ЮЖНАЯ КОРЕЯ. См. Корейская война
  
  программа создания ядерного оружия, 136, 146,
  
  невозможность предсказать, 87-88, 166-68,
  
  Южный Вьетнам, 322-23. Смотрите также
  
  177, 288, 410
  
  252, 335, 416
  
  Война во Вьетнаме
  
  прогнозируемый дефицит нефти, 413
  
  Местонахождение Рамсфелда в течение 95
  
  Советский Союз (USSR)
  
  политическая война, 63
  
  секретность и утечки после, 231-32
  
  в Афганистане, 75, 77, 79, 372-73
  
  государства-спутники, 177-78
  
  Восстание пассажиров рейса 93 авиакомпании United, 379
  
  Американские кроты и шпионы, 54-56,
  
  тайная полиция, xiv, xv, 119 (см. также См. также терроризм; террористы 59, 106-7, 138-39, 182 (см. также
  
  КГБ)
  
  Сербия (взрыв в китайском посольстве), 166
  
  Эймс, Олдрич; Ханссен, Роберт;
  
  Китайско-советские отношения, 371
  
  Серебрякова, Анна, 422
  
  Уокер, Джон А.)
  
  космическая программа, 177, 298, 300
  
  Сьюард, Уильям, 220
  
  убийство, 18-19, 22, 24-26, 377
  
  потепление советско-американских отношений-
  
  секс и сексуальный шпионаж, 55, 150, 152, Берлинская блокада, 370-71
  
  корабль, 165
  
  394
  
  Британские кроты и шпионы, 54, 278,
  
  фотографии туристов, 178
  
  Шах Ирана, 67-68, 164
  
  384-85 (см. также конкретные
  
  Воздушная разведка США, 296-300
  
  Шарп, Джордж, 286
  
  отдельные лица)
  
  (смотрите также самолет-разведчик U-2)
  
  Шеридан, Филип, 306
  
  Оценки ЦРУ, 177-78
  
  Тайные действия США против, 62-63
  
  Тайны Шерлока Холмса. Смотрите
  
  Ресурсы ЦРУ, посвященные,
  
  Оценки США и, 142-43, 146
  
  Холмс, Шерлок в обоих источниках и 181-82
  
  Провалы американской разведки, 83-85,
  
  тематические указатели
  
  распад (см. также Советский Союз, 159-60, 162-63, 165, 191 ( см. также
  
  разведывательные сигналы (SIGINT), xvi,
  
  крах )
  
  Советский Союз, распад)
  
  213-17, 231. См. также криптология; тайные действия, 71-72, 185-86, 376
  
  Американские перехваты, 121, 372
  
  перехваты; АНБ
  
  обман и дезинформация, 101-3
  
  Спутниковая разведка США, 300-
  
  Сианук, принц, 163
  
  перебежчики, "кроты" и предатели, 104-5,
  
  301 (см. также спутниковая разведка) Сингапур, 208
  
  107, 138, 396-97 ( см. также дезертирство, с которым США беспокоятся о войне, 60,
  
  Сестра. См. Британские разведывательные службы и перебежчики; двойные агенты;
  
  321-22
  
  неженки, 202
  
  Калугин, Олег; Пеньковский, Олег)
  
  VENONA decrypts, 46
  
  с у бж е с т и н д е x 4 7 3
  
  Вашингтон, посольство округа Колумбия, 56
  
  поиск / вербовка, 134-35 ( см. также и VENONA, 46
  
  во время Второй мировой войны, 173, 176, 188-
  
  вербовка)
  
  Сташинский, Богдан, 19
  
  89, 243, 328
  
  и оружие, 101, 153
  
  Государственный департамент, США
  
  См. также Холодная война; ГРУ; КГБ; Русь-хоббиты, 121
  
  и централизованная разведка, 109, 289, sia; бывшие советские государства; и специфика и честь, 134-35, 255, 311, 315
  
  293-94, 316, 405
  
  отдельные лица
  
  промышленные шпионы, 129 ( см. также
  
  взлом кода (Черная палата), xiii,
  
  Советский Союз (USSR), распад
  
  промышленный шпионаж)
  
  212-13, 228
  
  Прогнозы / оценки ЦРУ, 83-85,
  
  утечки, наказание за, 227
  
  и тайной политической войне, 63-65
  
  181, 191, 373-74, 414-15
  
  стиль жизни, 135, 311-12, 356
  
  задержки с ответами на вопросы, 383
  
  количество "кротов" и дезертирств увеличилось,
  
  методы, 140
  
  как враг, 368
  
  396-97
  
  военные шпионы, 255 ( см. также Военные и оценки / резюме, 89-91,
  
  Планирование США для, 365, 373
  
  разведка)
  
  141-42, 145
  
  и политике США, 86, 191
  
  мотивы, 135-39
  
  и индийские ядерные испытания, 85
  
  космическая разведка. Смотрите сравнение романистов-спутников с, 150
  
  разведданные / анализ по сравнению с
  
  разведка
  
  оплата, 133, 135, 136, 255
  
  ЦРУ, 15-16, 405
  
  Спэнн, Джонни Майкл, 43, 80, 207,
  
  защита личности, 43, 55, 133, 257,
  
  разведывательная служба, 259-60, 262,
  
  284-85, 315
  
  356, 358, 362, 366
  
  291, 350, 405
  
  Руководитель специальных операций (SOE),
  
  общественный интерес, 150
  
  доступ журналистов, 224
  
  xvi, 60, 189
  
  количество, 39, 140
  
  как главный источник человеческого интеллекта,
  
  свобода слова, 119, 207-8. См. также "Избыточность", 349-50
  
  139
  
  пресса, бесплатно
  
  заменено газетами, 275
  
  Здание посольства в Москве, 217
  
  шпионы, 132-41
  
  права, 52, 56
  
  государственное строительство как область, 69
  
  как актеры, 154
  
  спутниковая разведка и, 304
  
  Государственный секретарь, 92-93, 141-42
  
  во время Американской революции,
  
  постановка задач и обратная связь, 172-75
  
  Смотрите также Формирование политики и-48-49, 133-34, 219, 232 ( смотрите также
  
  их собственными словами, 384-88 (см. также создатели
  
  Война за независимость)
  
  конкретные лица в указателе источников) Стелс-оружие, 55
  
  Библейские шпионы, 38-39, 132, 172, 225,
  
  женщины, 173, 421-25
  
  Стеннис, Джон, 236
  
  400
  
  Джулия Чайлд, 424
  
  Стимсон, Генри, XIII
  
  бизнесмены как, 219-20
  
  Mata Hari, 422
  
  Стоун, Оливер, 153
  
  пойман по неосторожности/
  
  Смотрите также агенты; двойные агенты; кроты; стратегическая разведка (определение), 200
  
  глупость, 55
  
  вербовка; и конкретные индивидуальные-
  
  Подразделение стратегических служб (SSU), xvi, 109.
  
  характеристики, 71, 135-38, 140, 152,
  
  als и вымышленные персонажи
  
  Смотрите также OSS
  
  306-15
  
  Спутник, 177, 298
  
  субкультуры в ЦРУ, 366-70
  
  Шпионы гражданской войны, 173, 306, 316, 421-22
  
  Шпион, который пришел с холода
  
  подводные лодки, 372. Смотрите также Подводные лодки (смотрите также Гражданская война)
  
  (Le Carré), 151
  
  подрывная деятельность, 119-20
  
  духовенство как, 219, 316
  
  Скиллакот, Тереза, 54
  
  успех, 370-74
  
  как солдаты холодной войны, 181, 183
  
  Самолет-разведчик SR-71 (Blackbird), 149, 301
  
  Успехи ЦРУ, 182-84, 186, 370-74
  
  обращение вражеских шпионов, 47, 195-96
  
  СБУ (Подразделение стратегических служб), xvi, 109.
  
  тайные действия, требования к
  
  обложки (см. обложки)
  
  Смотрите также OSS
  
  успех в, 67-69, 72-73
  
  определения, 133, 386
  
  Сталин, Иосиф
  
  в "обмане", 99
  
  недоверие к, 49
  
  Шутливое предложение Донована надеть
  
  провалы разведки, вызванные,
  
  установление добросовестности, 58
  
  Платежная ведомость OSS, 401
  
  155
  
  ожидания, основанные на художественной литературе, 147-
  
  предпочитаемые анализу факты, 6
  
  успехи держатся в секрете, 340, 374
  
  48, 154 (см. также художественную литературу)
  
  и разведывательной информации, 189,
  
  успешное предупреждение, 411
  
  разоблачен кротами, 55-56, 59, 139, 182
  
  226, 243
  
  излишество как, 175
  
  4 7 4
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  успех (продолжение)
  
  как DCI, 118
  
  предатели. Смотрите Измена
  
  Смотрите также "Провалы разведки"; и Грэхем упрекнул нас в том, что мы предлагаем диссеминацию, просматривая, xvi, 40, 43,
  
  конкретные сражения и операции
  
  bling, 241-42
  
  153
  
  взрывы террористов-смертников, 252, 380
  
  Хелмс восхищен, 118-19
  
  государственная измена, 388-98
  
  Сукарно, 19
  
  и израильской и палестинской безопасности
  
  шантаж как стимул, 55, 394,
  
  Сунь-цзы, 250
  
  силы, 326
  
  396
  
  сюрприз, 408, 412, 415-16
  
  Предупреждение об этнической чистке в Косово, 192
  
  беспечность / глупость потенциальных
  
  неожиданные атаки, 251, 411, 417 (см. также Философия лидерства, 314
  
  предатели, 56
  
  Перл-Харбор; террор 11 сентября
  
  об утечках, 229-30
  
  криптологи, 216
  
  нападения)
  
  Поллард предостерегал от публикации, 345
  
  определения, 389, 391
  
  Смотрите также сбои в разведке; предупреждения перед 11 сентября
  
  шпионаж против шахмат, 51
  
  предсказание
  
  атаки, 416
  
  финансовые мотивы, 384, 386-87,
  
  Сущицки, Эдит, 44
  
  терроризм, 375-81
  
  389-92, 396-98
  
  метафора меча и щита, 200, 204
  
  Взрыв в ночном клубе на Бали, 267
  
  в пьесах Шекспира, 47-48,
  
  Сирия, 163-64, 190, 303, 413
  
  предсказание диокульта, 417
  
  389-90
  
  операция "Миллениум", 378-79
  
  предатели своими словами, 384-88
  
  Тайвань, 160
  
  Взрыв на рейсе 103 авиакомпании Pan Am, 379
  
  (смотрите также конкретных людей в
  
  Талбот, Артур, 328
  
  религия и, 267, 419
  
  указатель источников)
  
  Талибан, 224. См. Также взрывы террористов-смертников в Афганистане, 252, 380
  
  писатели как предатели, 151, 385-86
  
  нацеливание, 127, 166
  
  Угроза ОМУ, 377, 381
  
  (смотрите также Эйджи, Филип в разделе Задание на источник. Смотрите отзывы и постановку задач Смотрите также контртеррористический; сентябрьский и тематический указатели)
  
  ТАСС (Телеграфное агентство советского-
  
  11 террористических актов; террористы
  
  См. также предательство; двойные агенты; сковский союз), xvi, 103
  
  террористы, 375-81
  
  утечки; кроты; шпионы; и конкретные
  
  команда, вступающая в игру, 323, 330, 332
  
  Группа Абу Нидаля, 377
  
  отдельные лица
  
  ТЕХНОЛОГИЯ
  
  убийство, 26-29
  
  падение дерева в лесу, 363
  
  для сбора информации, 42-43
  
  захват, 375-76
  
  мелочи, 39, 41
  
  вымышленные устройства, воспроизведенные ЦРУ,
  
  определяющие характеристики, 376-77, 380
  
  Трофимо, Джордж, 223, 387
  
  153
  
  успех, несмотря на хорошие разведданные, 252
  
  Троянский конь, 96
  
  ограниченные ресурсы информации
  
  технологические знания, 43
  
  Трумэн, Гарри С.
  
  сборник, 251
  
  См. также "Аль-Каида"; бен Ладен, Усама; и централизованная разведка, 84, 89,
  
  человеческий интеллект против технологического
  
  борьба с терроризмом; terrorism
  
  107, 121, 292, 337
  
  сборник, 136-37
  
  Техас, приобретение США, 316
  
  ЦРУ оценило, 337-38
  
  технология создания ядерной бомбы, 419 ( см.
  
  Texas Instruments, 129
  
  о надзоре Конгресса, 235
  
  также ядерное оружие)
  
  теории, 5, 11, 51, 141, 268-69
  
  первоначальное незнание разведданных, 337
  
  открытость и технологическое развитие-
  
  Страны третьего мира, 181, 401.
  
  потребности разведки, 89-91, 337
  
  мент, 281-82
  
  Смотрите также конкретные страны
  
  о ВЕНОНЕ, 46 лет, не сказано
  
  Советская ассимиляция западных технологий-
  
  Полиция мысли, 121
  
  СНБ призван разобраться с корейской войной
  
  нология, 128
  
  своевременность, 4, 381-84. Смотрите также
  
  кризис, 110
  
  технические раскрытия во время конгресса-
  
  предсказание
  
  OSS расформирована, xv, 61, 293, 337
  
  sional investigations, 372
  
  Тито, Иосип, 18
  
  доверие
  
  См. также воздушная разведка; com-tobacco, 126
  
  Эймс на, 387, 396
  
  путеры; промышленный шпионаж; спутник-
  
  Атака в Тонкинском заливе, 329
  
  и отношениях ЦРУ с Конгрессом,
  
  облегченный интеллект; топография радиотехнической разведки, 256-57
  
  239-40
  
  Тенет, Джордж
  
  ФАКЕЛ, операция, 99
  
  недоверие, 49-53
  
  Уверенность Буша в, 118, 345-46
  
  Таунсенд, Роберт, 219
  
  в отделах разведки, 308
  
  с у бж е с т и н д е x 4 7 5
  
  и связь, 248 ( см. Также Связь) и кубинский ракетный кризис, 300-
  
  Ракета "Фау-2", 158
  
  унция разведданных стоит целого ведра
  
  301
  
  Вэлли Фордж, 421
  
  из, 207
  
  дизайн, 297
  
  Ванденберг, Хойт, 108-9, 221, 321
  
  Смотрите также предательство; государственная измена
  
  обозначение, 298
  
  Военно-воздушная база Ванденберг, 360-61
  
  правда
  
  Эйзенхауэр и, 195, 297-99, 317
  
  Ван Лью, Элизабет, 421-22
  
  почти правда, 98
  
  финансирование, 35-36
  
  VENONA decrypts, 46
  
  приблизительная правда, 12
  
  Инцидент с Пауэрсом, 235, 299-300, 317
  
  Вьетнам, французский Индокитай
  
  в книге "Искусство против жизни", 154
  
  окружающая тайна, 46, 235
  
  кампания в, 370
  
  и убеждения, 187-88, 323, 328 ( см. также Успехи, 298-99
  
  Война во Вьетнаме
  
  плохие новости, игнорирование; политизация)
  
  и отчеты об НЛО, 149, 298
  
  Анализ ЦРУ, 9, 174, 189-90, 270-71,
  
  телохранитель лжи, 100
  
  Статья Washington Post не опубликована, 372
  
  и отношениях ЦРУ с Конгрессом,
  
  276
  
  последняя телеграмма со станции ЦРУ в Сайгоне,
  
  239-40
  
  Подводные лодки, 328, 382-83
  
  180
  
  смерть за правду, 327
  
  НЛО, 149, 298
  
  провалы разведки, 144, 329-30, 413
  
  обманывать дипломатов, говоря
  
  ULTRA, xvi, 44-45, 215, 226, 243.
  
  Поддержка лаосского сопротивления, 352
  
  правда, 97
  
  См. также криптология; Комитет Пайка по шифрованию "Энигма", в отличие от, 237
  
  определение лжи и, 270
  
  машина
  
  воздушные перевозки беженцев, 185
  
  "Ад - это правда, увиденная слишком поздно", 382
  
  Амбрелла, лидерство как, 227
  
  Кампания Rolling Thunder, 190
  
  невежество менее отдаленное, чем предубеждение
  
  Разведка Союза (гражданская война)
  
  Тет-а-тет, 162-63, 413
  
  из, 327
  
  анализ, 5
  
  Инцидент в Тонкинском заливе, 329
  
  невероятно, поскольку, когда невозможно
  
  контрразведка, 49
  
  Провалы американской разведки, 144, 162
  
  исключено, 188
  
  неудачи и ошибки, 156-57, 256,
  
  Ошибки политики США, 163, 189-90
  
  разведка как получение / представление 327-28
  
  Оценки численности Вьетконга, 144, 323
  
  правда, 200
  
  Скептицизм Линкольна, 337
  
  Смотрите также антивоенное движение
  
  "знайте правду, и правда будет
  
  использованы открытые источники, 286
  
  Вилья, Панчо, 16-17
  
  сделать вас свободными", 202
  
  Пинкертон, 156, 256, 327-28
  
  злодейство, 310
  
  легенды против, 150
  
  шпионы, 173, 306, 316, 421-22
  
  мистики, клоуны и художники и, 271
  
  Смотрите также Гражданская война
  
  Валенса, Лех, 79
  
  "нет полной правды", 268
  
  Организация Объединенных Наций (U.N.), 399-400, 420
  
  Уокер, Джон А., 385, 386, 396
  
  объективность и, 205, 268
  
  Правительство Соединенных Штатов
  
  "у стен есть уши", 209
  
  приправленный соусом лжи, 272
  
  Защита Картера, 342
  
  Wal-Mart, 131
  
  искатели против искателей, 332
  
  исполнительная власть, 217, 229-30, 233-
  
  предупреждение, 407-17
  
  показывать ошибку или говорить правду, 156
  
  34, 238-39 (см. также Президент) ложные предупреждения, 420 (см. также Ирак: отделение правдивой информации от ложной,
  
  промышленный шпионаж, ответы на,
  
  Существование оружия массового уничтожения)
  
  5-6, 264-65
  
  129
  
  проблемы, 410, 412, 416-17
  
  государство и, 98, 364
  
  утечки, 227-30 (см. Также утечки) Террористические атаки 11 сентября, 267, 416
  
  слишком часто рассказываю, 328
  
  клятва o "ce, 59
  
  ( смотрите также Террор 11 сентября
  
  рассказано с дурным умыслом, 327
  
  Советские перехваты из Вашингтона
  
  нападения)
  
  См. также обман; дезинформация; коммуникации, 216
  
  Смотрите также плохие новости, игнорирование; прогнозные факты; вымысел; честность; знание
  
  См. также Конгресс, США; и конкретное издание; сюрприз
  
  Тернер, Стэнсфилд, 115-16, 222-23
  
  агентства, департаменты и лидеры
  
  война (войны)
  
  университеты, 2-3, 11. См. также academia battle damage assessment, 259,
  
  Самолет-разведчик U-2, 297-301
  
  и ученые
  
  262-63
  
  Сфотографированные массовые захоронения в Боснии,
  
  сомнительные персонажи, 380, 400-403
  
  военное дело - выяснить, что вы
  
  384
  
  СССР. Смотрите Советский Союз
  
  не знаю, 199
  
  4 7 6
  
  с у бж е с т и н д е х
  
  война (войны) (продолжение)
  
  Washington Times, 230-31
  
  Британская контрразведка, 49-50
  
  "Войны ЦРУ", 352
  
  Уотергейт, 74, 122, 124, 330
  
  небрежность перед, 415-16
  
  и издержки разведки, 34-35
  
  Ватерлоо, битва при, 188
  
  кодовые имена, 359
  
  обман, 96-97, 100 ( см. также
  
  Вода в мозгах (Маккензи), 148
  
  разделение разведданных,
  
  обман)
  
  оружие массового уничтожения (WMD),
  
  44-46
  
  участие, получение разведданных
  
  418-20
  
  тайные операции, 60-61 (см. Также
  
  через, 254
  
  химическая и биологическая, 375, 418
  
  конкретные операции)
  
  оценка вероятности, 143-44
  
  в Ираке, 88, 146, 252, 274, 333, 420
  
  криптология, xiv, xvi, 44-45, 213-16,
  
  ложные тревоги, полная война, 407
  
  Ливийская программа, 374
  
  226, 228, 243, 359 (см. Также разведывательные агентства "Энигмы", разыскиваемые после,
  
  террористическая угроза, 377, 419
  
  шифровальная машина)
  
  283
  
  Смотрите также МБР; ядерное оружие Французского сопротивления, 423
  
  необходимы разведданные в реальном времени, 383-84
  
  погода, 266
  
  Взорваны немецкие нефтеперерабатывающие заводы, 127
  
  требуется секретность, 366
  
  Вебстер, Уильям, 117, 266-67, 324
  
  сборник разведданных, 39-40
  
  успех как конечный продукт intelli-
  
  Вайсбанд, Уильям, 46
  
  провалы разведки, 157-59, 173, 189, Генс, 205
  
  Уэлч, Ричард, 82
  
  290, 294, 415
  
  внезапные нападения ( см. Перл-Харбор; Вацлав Богемский, 172
  
  Эксперт по Японии, подозреваемый ФБР, 168
  
  сюрприз)
  
  Белый дом. См. Исполнительная власть;
  
  "Майор Мартин" обман, 99-100,
  
  См. также Президент военной разведки; правительство Соединенных Штатов
  
  259, 355
  
  Вашингтон, округ Колумбия, 15, 60, 193, 216
  
  Уилсон, Вудроу, 16-17, 119, 212, 258,
  
  Персонажи братьев Маркс, интелли-
  
  Вашингтон, Джордж, 193
  
  337
  
  несколько ссылок по сравнению с, 307
  
  "неоднозначные персонажи", используемые,
  
  виноделие, анализ по аналогии с, 14
  
  открытые источники, 287
  
  400
  
  прослушивание телефонных разговоров, 121-22
  
  По оценкам OSS, 176
  
  и Арнольд, 390
  
  мудрость, 4, 10, 202, 225, 252
  
  общественная поддержка въезда в США,
  
  капеллан поручил раскрыть кон-
  
  "Выдающий желаемое за действительное", 329. См. также 287
  
  информация о конференции, 219
  
  политизация
  
  своевременность, 382-83
  
  жалобы на опоздание intelli-
  
  Виснер, Фрэнк, 65
  
  Разведка США нескоординирована
  
  генс, 382
  
  ОМУ. Смотрите Оружие массового уничтожения
  
  (1942), 291
  
  обман и дезинформация
  
  разрушение
  
  женщины-агенты, 423
  
  организованный, 97
  
  Женщины
  
  Смотрите также казнь британской разведывательной службой британского заключенного
  
  в ЦРУ, 348
  
  (Вторая мировая война); Германия во время
  
  рассмотрено, 316
  
  шпионы и агенты, 173, 421-25
  
  Вторая мировая война; Япония во время Второй мировой
  
  талант к разведке, 344
  
  жены сотрудников разведки, 307,
  
  Вторая мировая война; УСС; Советский Союз: во время
  
  охранник повешен за измену, 390
  
  424-25
  
  Вторая мировая война; и конкретные сражения, разведданные, необходимые для, 336
  
  Вулси, Р. Джеймс, 369, 396
  
  отдельные лица и операции
  
  Губернатор Нью-Джерси обратился с петицией к
  
  Первая мировая война, 193, 211-12, 257, 296, 358
  
  написание
  
  выпуск "шпионы", 134
  
  Вторая мировая война
  
  навыки аналитика, 12, 15
  
  и шпионаже в годы войны за независимость
  
  анализ, важность, 6-7
  
  избегание, 318, 364
  
  (см. также Война за независимость)
  
  антигерманский пыл в США,
  
  "умен в написании, но глуп в каждом-
  
  секретность, 356-57
  
  119-20
  
  и еще кое-что", 155
  
  шпионаж по-американски, 192
  
  убийство, 17-18
  
  "драматизация" нехудожественных рассказов,
  
  непросто из-за "недостатка знаний", 172
  
  оценка боевого урона, 259
  
  148
  
  предупрежден о британском наступлении на Вэлли
  
  Берлин, американская "ошибка" в,
  
  оценки и резюме, 88-91, 94,
  
  Forge, 421
  
  157
  
  142-43, 145 (см. также оценки) Washington Post, 229-31, 276, 278-79.
  
  Британо-американская разведка
  
  метафора общения со слоном,
  
  См. также Грэм, Кэтрин
  
  сотрудничество, 243-44
  
  263
  
  с у бж е с т и н д е x 4 7 7
  
  романистов сравнивают со шпионами, 150
  
  Ямамото, Исороку, 17-18, 215-16
  
  Zacharias, Ellis, 258
  
  объективность и нейтральность, 269, 321
  
  Ельцин, Борис, 191, 416
  
  Операция Сапата. См. "Сила слов залива свиней для добра и зла", 97
  
  Война Судного дня (октябрь 1973), 163-64, телеграмма Циммермана, 211-12
  
  См. также художественную литературу; мемуары; отчеты; 190, 413
  
  и конкретные авторы в источнике и
  
  "Ты не Всегда Можешь Получить То, Что Тебе
  
  тематические указатели
  
  Хочу" (песня Rolling Stones), 41
  
  Саммит мира в Вае, 345
  
  Югославия, 192. Смотрите также Босния; Косово; Сербия
  
  
  План документа
  
   Содержание
  
   Предисловие
  
   Глоссарий
  
   Академические круги
  
   Анализ и аналитики
  
   Убийство
  
   Залив Свиней
  
   Бюджеты
  
   Коллекция
  
   Разделение
  
   Контрразведка
  
   Тайные действия
  
   Критики и защитники
  
   Текущие разведданные
  
   Обман, дезинформация и пропаганда
  
   Перебежчики
  
   Директора Центральной разведки
  
   Домашняя деятельность
  
   Экономическая разведка
  
   Шпионаж и шпионы
  
   Оценки
  
   Факт против вымысла
  
   Неудачи
  
   ФБР и правоохранительные органы
  
   Обратная связь и постановка задач
  
   Борьба с холодной войной
  
   Фронты
  
   Игнорирование плохих новостей
  
   Разведка и американская культура
  
   Интеллект, определения
  
   Разведка, миссии
  
   Перехваты и криптология
  
   Журналисты, бизнесмены и духовенство
  
   Лидерство
  
   Утечки
  
   Законодательный надзор
  
   Связь
  
   Пределы интеллекта
  
   Военные атташе
  
   Военная и военно-морская разведка
  
   Случаи психов и заговоры
  
   Объективность
  
   Открытость и публичность
  
   Открытые источники
  
   Истоки Центрального разведывательного управления
  
   Накладные расходы и образы
  
   Люди
  
   Правдоподобное отрицание
  
   Политическая роль
  
   Политизация
  
   Рецепты
  
   Президенты и разведка
  
   Вербовка
  
   Избыточность, избыточность
  
   "Слон-бродяга"
  
   Секретность
  
   Субкультуры в ЦРУ
  
   Успехи
  
   Терроризм
  
   Своевременность
  
   Предатели своими словами
  
   Измена и предательство
  
   Организация Объединенных Наций
  
   Сомнительные персонажи
  
   "Сообщество" разведки США
  
   Предупреждение, предсказание и сюрприз
  
   Оружие массового уничтожения
  
   Женщины
  
   Избранная библиография
  
   Указатель источников
  
   Предметный указатель
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"