Диксон Франклин : другие произведения.

Movie Mayhem: Книга третья в трилогии Deathstalker (39) (Hardy Boys

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Movie Mayhem: Книга третья в трилогии Deathstalker (39) (Hardy Boys (All New) Undercover Brothers) Франклина В. Диксона(
  
  Ошиблись номером . . . ?
  
  Мы пожелали спокойной ночи и направлялись к двери, когда в комнате Ани зазвонил телефон. Мы остановились, и Аня вопросительно посмотрела на нас.
  
  “Это странно”, - сказала она. “Никто не звонит мне по телефону отеля. . . . ”
  
  Мы с Джо обменялись взглядами. О-о-о. “Давайте послушаем”, - проинструктировал он, когда мы все подошли к телефону.
  
  Глядя на нас со страхом в глазах, Аня медленно подняла трубку.
  
  “Алло?”
  
  “Аня”. Голос на другом конце провода был действительно причудливым — роботизированным, но глубоким и угрожающим. “Тебе лучше прийти на вручение наград завтра вечером. Если ты этого не сделаешь, ты можешь выжить. Но ты никогда не сможешь жить с этим. Потому что весь кинотеатр взлетит на воздух!”
  
  OceanofPDF.com
  
  
  # 1 Чрезвычайная опасность
  
  # 2 Работает на перегаре
  
  # 3 Бюст на набережной
  
  # 4 Захватывающая поездка
  
  #5 Каменистая дорога
  
  # 6 Сожжен
  
  #7 Операция: Выживание
  
  # 8 Десять лучших способов умереть
  
  # 9 Военное положение
  
  #10 Унесенный ветром
  
  # 11 Ураган Джо
  
  # 12 Неприятности в раю
  
  #13 Проклятие мумии
  
  # 14 Издевательства
  
  #15 Смерть и бриллианты
  
  #16 Пираты Бейпорта
  
  # 17 Убийство в торговом центре
  
  # 18 Толчок
  
  # 19 Нечестная игра
  
  # 20 Безумие кормления
  
  #21 Юморист-мошенник
  
  Супер-тайна №1: Разыскивается
  
  Супер-тайна №2: Похищение в казино
  
  # 22 Дом Лишения свободы
  
  #23 Домашний арест
  
  Привидения: Специальное издание историй о привидениях
  
  # 24 Дом Убийств
  
  # 25 Двойная неприятность
  
  # 26 Удваиваем ставки
  
  #27 Двойной обман
  
  Супер-тайна №3: Клубный ужас
  
  #28 Galaxy X
  
  #29 X-взрыв
  
  #30 Х-фактор
  
  # 31 Убийственная миссия
  
  #32 Частный Убийца
  
  # 33 Убийственные связи
  
  #34 Дети потерянных
  
  Супер-тайна №4: Убийство с золотой медалью
  
  #35 Потерянный брат
  
  #36 Навсегда потерянный
  
  #37 Киношная угроза
  
  Супер-тайна №5: Маскарад у костра
  
  # 38 Миссия в Фильме
  
  #39 Погром в фильме
  
  Доступно у Simon & Schuster
  
  OceanofPDF.com
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Эта книга - художественное произведение. Любые ссылки на исторические события, реальных людей или реальные местности используются вымышленно. Другие имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора, и любое сходство с реальными событиями, местами действия или людьми, живыми или умершими, является полностью случайным.
  
  
  АЛАДДИН
  
  Оттиск детского издательства Simon & Schuster
  
  Авеню Америк, 1230, Нью-Йорк, NY 10020
  
  www.SimonandSchuster.com
  
  Первое издание "Аладдина" в мягкой обложке, январь 2012 г.
  
  Авторские права (C) 2012 by Simon & Schuster, Inc.
  
  Все права защищены, включая право на воспроизведение полностью или частично в любой форме.
  
  ALADDIN является торговой маркой Simon & Schuster, Inc., а соответствующий логотип является зарегистрированной торговой маркой Simon & Schuster, Inc.
  
  THE HARDY BOYS MYSTERY STORIES являются торговой маркой Simon & Schuster, Inc.
  
  HARDY BOYS БРАТЬЯ Под ПРИКРЫТИЕМ и связанный с ними логотип являются зарегистрированными товарными знаками Simon & Schuster, Inc.
  
  Бюро спикеров Simon & Schuster может пригласить авторов на ваше живое мероприятие. Для получения дополнительной информации или бронирования мероприятия свяжитесь с бюро спикеров Simon & Schuster по телефону 1-866-248-3049 или посетите наш веб-сайт по адресу www.simonspeakers.com.
  
  Дизайн Карины Гранда
  
  Действие текста этой книги происходило в Альдине 401 BT.
  
  Контрольный номер Библиотеки Конгресса 2011925433
  
  ISBN 978-1-4424-0260-7 (печать)
  
  ISBN 978-1-4424-0261-4 (электронная книга)
  
  OceanofPDF.com
  
  
  Глава 1: Пропавший без вести
  
  Глава 2: Секреты
  
  Глава 3: Почувствуй гнев
  
  Глава 4: Только одна причина
  
  Глава 5: Возвращение в нужное русло
  
  Глава 6: Виновен
  
  Глава 7: Все, что блестит
  
  Глава 8: Ужас
  
  Глава 9: Городские разговоры
  
  Глава 10: Настоящая причина
  
  Глава 11: Крутые одевалки
  
  Глава 12: Остановка шоу
  
  Глава 13: Правда
  
  Глава 14: Без ума от Тебя
  
  Глава 15: Конец . . .
  
  Глава 16: ... Или это так?
  
  OceanofPDF.com
  
  Пропал без вести
  
  Нуже, ну вот, мы снова начинаем, - сказала я со вздохом, когда мы с братом стояли в пустом гостиничном номере. Пусто, потому что актриса, которую мы пытались защитить последнюю неделю или около того, Аня Арчер, пропала из своего гостиничного номера. Само по себе это не было бы поводом для тревоги, но мы с братом обнаружили, что люди не остановятся ни перед чем, чтобы добраться до Ани. Они подожгли ее трейлер, пытались убить ее электрическим током и даже подсунули ядовитого скорпиона в ее сумку — и это только для начала. Аня провела так много времени в страхе, что вряд ли смогла бы выйти на улицу одна.
  
  “Мы еще не знаем наверняка, что что-то не так”, - ответил мой брат Фрэнк, всегда логичный. “Все, что мы знаем, это то, что ее здесь нет. Может быть, она выбежала за кофе”.
  
  “Или, может быть, тот, кто на самом деле пытался напугать ее до смерти, еще не был пойман и не забрал ее”, - перебил Золо позади нас. Золо, коллега Ани по фильму "Охотник за смертью" и в целом солидный парень, первым заметил отсутствие Ани, когда зашел к ней в комнату, чтобы позаниматься йогой перед сном. Он предупредил их режиссера Джаана, и ... Ну, вот мы и пришли.
  
  Видите ли, пару недель назад мы с Фрэнком получили задание: защитить Аню Арчер от кого-то, кто угрожал ей на съемках фильма "Охотник за смертью". Для всех вас, непосвященных, Deathstalker - это довольно обалденный комикс о девушке, которая получает особые способности после того, как инопланетный корабль врезается в ее дом, в том числе способность жалить, как скорпион. И да, возможно, я прочитал пару выпусков еще до того, как мы получили это задание. Фильм "Охотник за смертью" был одним из самых горячо ожидаемых фильмов за последние годы — и актрисы всего Голливуда умирали за эту роль! Но режиссер Джаан Сент-Джон пошел на рискованный шаг и провел общенациональный поиск талантов и в конце концов решил взять на роль совершенно неизвестную — Аню Арчер. Ане семнадцать, и она абсолютный новичок в актерском мастерстве. Но у нее есть козырь в рукаве? Она выглядит точно как Сталкер со Смертью из комиксов.
  
  Но не все в восторге от Ани в этой роли. Блоги Deathstalker (да, есть блоги) полны гневных тирад о том, что Аня совершенно не подходит для этой роли и собирается испортить фильм. Вскоре после начала съемок произошли некоторые действительно странные вещи. Сначала кто-то поджег ее трейлер. Затем Аня получила несколько страшных сообщений и цветы с прикрепленными записками с угрозами. Когда в ее трейлере была оставлена жуткая разрезанная фотография, стало совершенно ясно, что преступник имел легкий доступ на съемочную площадку. С тех пор, как мы с Фрэнком прибыли на место происшествия, ситуация стала еще более смертоносной. Кто-то подорвал электричеством микрофон, которым Аня должна была пользоваться на съезде фанатов. Шока было достаточно, чтобы поджарить ее до смерти. Затем кто-то испортил страховочную сетку вокруг аэродинамической трубы, которую Аня должна была использовать как часть трюка, в результате чего ее дублерша разбилась насмерть.
  
  Это не было похоже на то, что мы с Фрэнком сидели здесь, сложа руки. Мы выявили не одного и не двух, а трех преступников — одного ненормального фаната, Майлза Экклстона; одного телохранителя, который хотел напугать Аню, чтобы она полюбила его, Большого Бобби; и одного ассистента продюсера — Энсона, которого Большой Бобби шантажировал, заставляя помогать. Как ни странно, никто из них не признался в совершении самых страшных поступков, таких как пожар или аэродинамическая труба. Что означало, что у нас все еще было несколько нераскрытых преступлений. И теперь Аня пропала.
  
  Она действительно просто отошла выпить кофе, или ей грозила серьезная опасность?
  
  В этот момент Джаан заговорил в свой телефон. “Понятно. Спасибо за вашу помощь, добрый сэр”. Он разговаривал со стойкой регистрации, проверяя, не видел ли кто, как уходила Аня. Он посмотрел на нас с Фрэнком, его обычно веселые голубые глаза смотрели серьезно. “Похоже, никто внизу не видел, как наша потрясенная исполнительница главной роли уходила”.
  
  Золо вздохнул. “Послушай, как я уже сказал, она оставила свой мобильный телефон и бумажник”, - сказал он, указывая на кофейный столик. “Даже если бы она просто направлялась к кофейникам внизу, я не думаю, что она оставила бы их здесь”.
  
  “Возможно”, - согласился Фрэнк ровным голосом. “Или, может быть, она просто схватила немного наличных и сбежала. Может быть, она не хотела надолго отсутствовать”.
  
  Глаза Золо вспыхнули, когда он повернулся к моему брату. “Знаешь, за ее парня ты, кажется, не очень беспокоишься”.
  
  Я увидел, как у Фрэнка округлились глаза. Глоток. Фрэнк выдавал себя за парня Ани на этом задании; никто, кроме Яана, не знал, что мы агенты ATAC. К сожалению, Фрэнк постоянно забывал вести себя так, будто он оооочень любит Аню. Моему брату не очень комфортно рядом с дамами, что еще больше усложняло весь этот фарс.
  
  Фрэнк прочистил горло. - Нет, я очень, очень обеспокоен. Нам лучше найти Аню прямо сейчас. Послушай— ” Он посмотрел на меня. “Джо, почему бы тебе не остаться здесь и не обыскать комнату в поисках новых улик? Золо и Джаан, разделите оставшихся актеров и съемочную группу и ходите из комнаты в комнату, спрашивая, не видел ли кто-нибудь Аню. Я спущусь вниз и проверю боковые и задние выходы. Мы выясним, кто-нибудь видел, как Аня выходила из отеля.”
  
  Я кивнул, слегка подмигнув своему брату, чтобы дать ему понять, что я впечатлен. “Звучит как план”. Золо и Джаан в конце концов тоже кивнули, и они втроем направились в холл.
  Когда все ушли, номер Ани казался каким—то тихим - и немного жутковатым. Я вздрогнула, надеясь, что ничего опасного не произошло. Я решила начать с мобильного телефона Ани. Взяв трубку, я прокрутила все недавние звонки и сообщения. Там был ПРИВЕТ, СЕСТРЕНКА, КАК ДЕЛА В КИНОБИЗНЕСЕ? сообщение от ее двенадцатилетнего младшего брата Дэна, на которое она ответила, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ я СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ... А ТЕПЕРЬ ДЕЛАЙ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ПО МАТЕМАТИКЕ!
  Было также одно голосовое сообщение, но когда я прослушал его, это был всего лишь ее отсутствующий голливудский агент, звонивший, чтобы “отметиться” на час раньше. На самом деле это мне ни о чем не говорит — даже если Аня в то время все еще была в своей комнате, она настолько не любила своего агента, что могла не ответить на его звонок.
  
  
  Я вздохнул и решил перебраться в спальню. Огромная кровать Ани размера "king-size" стояла посередине, аккуратно застеленная и совершенно нетронутая. С правой стороны был шкаф и зеркало в полный рост. Я подошла ближе, заметив, что несколько пар брюк и топов были разбросаны по ковру. Я нахмурилась: в комнате Ани был обыск? Или она просто была неряшливой и нерешительной по поводу того, что надеть?
  
  Я обошла кровать и заметила кое-что на тумбочке: букет кремово-розовых роз, которых я раньше не замечала. Мое сердце забилось быстрее. Они были новые? Люди передавали Ане флауэрс и раньше — с прикрепленными записками с угрозами. Подойдя ближе, я поискала среди цветов открытку. Но все, что я нашел, был пустой конверт с надписью “Ане Арчер”, номером ее комнаты и сегодняшней датой. Итак, цветы были новыми — но что было написано на открытке? Что Аня с этим сделала? Я порылся в мусорном ведре и, ничего не найдя, опустился на четвереньки, чтобы заглянуть под кровать.
  
  В этот момент я услышала, как кто-то открывает дверь из коридора, и села. “Алло?” Я надеялась, что это Аня, и мы все сможем лечь спать, уверенные в том, что она в безопасности.
  
  “Я вернулся”, - крикнул Джаан из гостиной. “К сожалению, я не нашел нашу исполнительницу главной роли. Никто, с кем я разговаривал, не знал, где она может быть, даже Хармони, ее самая доверенная подруга”. Он имел в виду Хармони Колдуэлл, симпатичную старлетку-подростка, которая играла Сьюзи Кью, напарницу Дэтсталкера. Она и Аня подобрались за кадром так же близко, как их персонажи были перед камерой. “Она и ее агент Вивиан смотрели DVD. Они сказали, что на самом деле приглашали Аню присоединиться к ним, но она сказала им, что будет заниматься йогой с Золо.”
  
  Джаан вздохнул, входя в спальню. “Я начинаю бояться”, - сказал он и опустился на кровать. “Это не похоже на Аню. Обычно она такая осторожная . . . . ” Он снова вздохнул, и мне не нужно было заканчивать, чтобы я поняла, куда завели его мысли. Аня не была храбрейшей из душ, и она не скрывала, что была напугана угрозами. Не раз она угрожала покинуть производство, если преступник не будет пойман.
  
  Неужели кто-то, кто боится, что ему причинят боль, просто возьмет и уйдет из своего отеля ночью одна?
  
  Я поднялась с пола, кивнув, и направилась в ванную, но на самом деле все выглядело неуместно. Косметика была разбросана по туалетному столику, но, насколько я знала, это было вполне нормально для девушек. На зеркале не было записки с угрозами, нацарапанной губной помадой. Никаких записок “ПОМОГИ МНЕ, ДЖО!”, нацарапанных на туалетной бумаге карандашом для глаз.
  
  Внезапно я услышал стук в дверь, а затем Джаан встал, чтобы открыть ее.
  
  “Это правда?” Я услышал, как Стэн Редмонд, серьезный продюсер Deathstalker, рявкнул. “Золо только что заходил ко мне в комнату, бормоча какую-то чушь о том, что Аня пропала. Это правда?”
  
  Джаан вздохнул. “Это ... ну ... ее статус сейчас неоднозначен”.
  
  “Что это значит?” Требовательно спросил Стэн. “Она здесь или ее нет?”
  
  “Это не так, - признал Джаан, “ но это не обязательно означает, что она пропала. Возможно, она вышла подышать ночным воздухом . . . . ”
  
  В этот момент Стэн издал звук, который я не смогла точно определить — самое близкое, что я могла придумать, было бы “сердитая малина”. “Осталась одна? Что, если с ней что-нибудь случится? Это как раз то, что нам нужно. Производство сошло с рельсов, и таблоиды сходят с ума от несчастных случаев, которые у нас произошли. Нам нужно, чтобы произошло что—то хорошее, Джаан, и быстро. Нам нужна хорошая пресса.”
  
  Джаан казалась немного озадаченной. “Я была бы довольна, если бы наша бесстрашная героиня вернулась целой и невредимой”.
  
  Стэн громко вздохнул. “Аня! Я говорил тебе не нанимать ее, Джаан. Я говорил тебе, что она не подходит для этой задачи. Она любительница, ясно и просто”. Я услышал, как они вернулись в спальню, и как вздохнул матрас, когда Стэн плюхнулся на него. “Я бы сказал, нам повезло, что ее не напугало все это безумие, но, возможно, нам повезло меньше. Возможно, нам повезло бы больше, если бы ее отпугнули и в итоге мы наняли настоящую актрису, как эта Эми Альваро ”.
  
  Я сглотнула. Может быть, Стэн просто немного выпускал пар, но ... он только что сказал, что хотел бы, чтобы такие вещи, как авария в аэродинамической трубе и пожар, отпугнули Аню? Мы с Фрэнком некоторое время гадали, предпочел бы Стэн “именитую” актрису в роли Охотника за смертью. Это определенно повысило бы шансы фильма в прокате — а продюсеры заботятся только о результатах.
  
  Повинуясь наитию, я быстро набрала сообщение в штаб, чтобы получить обновленный профиль подозреваемого на Стэна. ШТАБ ответил несколькими минутами позже.
  
  ПРОФИЛЬ ПОДОЗРЕВАЕМОГО
  
  Имя: Стэн Редмонд
  
  Родной город: Пасифик Палисейдс, Калифорния
  
  Описание внешности: Возраст 61 год, рост 5футов9 дюймов, вес 170 фунтов. Редеющие седые волосы, карие глаза, отвисшие челюсти.
  
  Профессия: Успешный кинопродюсер
  
  Подозрительное поведение: Желание, чтобы Аню отпугнули сообщениями с угрозами, розыгрышами и т.д., Позволив ему выбрать актрису с ”именем".
  
  Подозревается в попытке пригласить известную актрису на роль Дезсталкера после того, как она напугала Аню и лишила ее этой роли.
  
  Возможный мотив: гарантия кассового успеха фильма.
  
  Хммм. К сожалению, ничего такого, чего бы мы уже не знали. Почти сразу же мой телефон снова запищал — еще одно сообщение, на этот раз от Zolo.
  
  ВСЕ ЕЩЕ?БРОДИШЬ ВОКРУГ, НО Вэнс ПРОПАЛ 2, И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ ОН.
  
  Я заморгал, глядя на экран. Вэнс Бейнбридж был тщеславным и отчасти недалеким актером, сыгравшим любовного увлечения Дезсталкера — роль, созданную для этого фильма. И теперь он тоже пропал?
  
  Выход Вэнса из дома одного не был бы таким странным, как выход Ани из отеля в одиночку. Ему нечего было бояться, когда он уходил, но действительно казалось немного странным, что никто не знал, куда он делся. И буквально за день до этого мы с Фрэнком видели, как он и его девушка, Эми Альваро, радостно болтали о том, что роль Охотницы за смертью скоро достанется Эми. Они не скрывали того факта, что, по их мнению, фильм был бы лучше с Эми в главной роли. Так что, Вэнс наконец решил взять дело в свои руки?
  
  Я напечатал еще одно сообщение в штаб-квартиру.
  
  ПРОФИЛЬ ПОДОЗРЕВАЕМОГО
  
  Имя: Вэнс Бейнбридж
  
  Родной город: Лос-Анджелес, Калифорния
  
  Описание внешности: 19 лет, рост 6футов2 дюйма, вес 190 фунтов. Светлые волосы, карие глаза. Три года подряд на церемонии Big Apple Awards признавался самым популярным актером-подростком.
  
  Профессия: Актер; снялся в девяти крупных кинокартинах с момента своего голливудского дебюта в возрасте тринадцати лет.
  
  Подозрительное поведение: Разговаривает со своей девушкой Эми Альваро о том, уверена ли она, что сможет взять на себя роль Охотника за смертью в течение нескольких дней; исчезает в ту же ночь, что и Аня.
  
  Подозреваемый в похищении Ани или причинении вреда ее здоровью.
  
  Возможный мотив: Получить роль Дезсталкера своей девушке.
  
  Несколько мгновений спустя, уставившись в свой смартфон, я вздохнул, жалея, что штаб-квартира не предоставила мне более подробной информации - или что я не нашел более веских улик. Даже если Вэнс был как-то замешан, я все еще понятия не имел, ушла ли Аня сама, или ее увезли насильно. Я решил еще раз проверить гостиную. Возможно, я что-то упустил.
  
  Быстро кивнув Стэну и Джаану, которые все еще спорили об Ане, я прошла через спальню в сторону гостиной. Но на пороге гостиной я застыла при звуке знакомого голоса, раздавшегося с дивана вне поля зрения.
  
  Вкрадчивый. Высокомерный. Вэнс!
  
  “Я думаю, это зашло слишком далеко. Теперь она получит по заслугам!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Секреты
  
  Я распахнул дверь в номер Ани и подбежал к телевизору в гостиной, включив его так быстро, как только мог. Конечно же, когда шоу возвращалось из рекламы, заиграла дрянная музыкальная тема из Hollywood Secrets Live. Я ничего не пропустил!
  
  На экране ведущая-брюнетка сияла в камеру. “А теперь перейдем к истории, о которой мы рассказывали вам перед рекламой. Какие секреты хранятся на съемочной площадке Deathstalker?”
  
  Я слегка подпрыгнул в предвкушении. Все мои расспросы внизу зашли в тупик — никто не видел, как Аня покидала отель, ни через боковые входы, ни через черный ход, ни даже через вход на кухню. Однако работники кухни смотрели маленькую дрянную передачу под названием Hollywood Secrets Live. Перед тем, как сериал превратился в рекламный ролик, в нем была высмеяна история, которая обещала “новые откровения об актерском составе Deathstalker”, во время показа видеозаписи с участием Ани на съезде фанатов.
  
  Теперь в сериале использованы кадры из старого фильма Вэнса Бейнбриджа "Серьезный удар". На экране Вэнс насмехался над закадровой жертвой: “Я думаю, это зашло слишком далеко. Теперь она получит по заслугам!”
  
  “Ааак!”
  
  Звук был едва слышен, но я знаю испуганные звуки моего брата лучше, чем кто-либо другой. “Джо? Это ты?”
  
  С немного застенчивым видом Джо выглянул из-за двери в гостиную. “Фрэнк? Это тот самый телевизор?”
  
  Я кивнул. “Прости, я тебя напугал?”
  
  Он пожал плечами.
  
  “Здесь есть еще кто-нибудь?” Спросил я. “Пригласите всех. В этом сериале рассказывается о закулисных секретах Deathstalker”.
  
  Джо позвал его за спину и вошел в комнату, за ним последовали Джаан и Стэн.
  
  “Что происходит?” Хрипло спросил Стэн. “Я только что услышал об Ане. . . . ”
  
  Я приложил палец к губам и указал на телевизор. “Большой секрет о том, что скоро появится актерский состав ” Дезсталкера"!"
  
  Теперь вернулась брюнетка-дикторша. “Какой секрет голливудский плохой парень Вэнс скрывает от своей девушки, Эми Альваро?” Затем они вырезали зернистые кадры с Вэнсом в темной гостиной - и мы все испустили дух.
  
  Вэнс обнимался с Аней!
  
  “Эти кадры, снятые всего час назад, доказывают, что Вэнс сблизился со своей исполнительницей главной роли в "Преследователе смерти", Аней Арчер. Хотя на съемочной площадке ходили слухи, что они поссорились в начале съемок, очевидно, что Вэнс был уязвлен любовью своей партнерши!”
  
  Затем шоу перешло к какой-то звезде ситкома, проходящей реабилитацию, а мы с братом в недоумении уставились друг на друга.
  
  “Ты это видел?” - спросил Джо.
  
  Я кивнула. “Они смотрели это на кухне внизу. Кстати, никто там не видел, как Аня уходила”.
  
  Джо с тихим присвистом выдохнул. “Что ж, по крайней мере, теперь мы знаем, куда она пошла - и с кем она пошла. Это был секрет, все в порядке. Я не думаю, что кто-нибудь в этой комнате знал!”
  
  Я взглянул на Джана и Стэна.
  
  “Определенно нет”, - согласился Джаан, выглядя ошеломленным и немного удивленным. “Я и не подозревал, что романтика расцветает прямо у меня под носом!”
  
  Стэн кашлянул и покачал головой. “Это определенно шокирует”, - сказал он. “Уверен, что будет на обложках всех таблоидов”. Он взглянул на Фрэнка. “Не принимай это слишком близко к сердцу, малыш. Аня такая же, как все в мире, и не может устоять перед красивым личиком”.
  
  Яан поднял руки, как бы говоря: "Достаточно". “Важно то, что моя исполнительница главной роли цела”, - сказал он с улыбкой.
  
  “Верно”, - кивнув, согласился Стэн. “И это означает, что мы можем возобновить производство завтра и не подвергаться дорогостоящей задержке, о чем я забочусь. Это и безопасность Ани, конечно”.
  
  Конечно. Я изогнула бровь в направлении Джо. Стэн был грубоватым парнем ... Но не был ли он немного слишком грубоватым, когда дело касалось Ани?
  
  Как раз в этот момент мы все услышали шаги, спешащие от лифта к комнате Ани, и в комнату ворвался Золо, выглядевший серьезно взвинченным.
  
  “О'кей”, - сказал он Джо, не дожидаясь, пока кто-нибудь обратит на него внимание. “Ты получил мое сообщение?”
  
  Джо кивнул. “ Вообще—то, я...
  
  Но Золо не стал ждать, пока он закончит. “Итак, Вэнс пропал, ты это прекрасно знаешь. Базз сказал, что ему ничего не известно об уходе Ани из отеля, но он знает, что она пьет кофе, так что, возможно, это как-то связано с этим. Джимбо, ты знаешь Джимбо, новый Скорч, он сказал, что не видел Аню со вчерашнего дня, но он заметил, что она мало ест в craft services, поэтому он подумал, что, возможно, она проголодалась и пошла перекусить. Он говорит, что в двух кварталах отсюда есть отличное вьетнамское заведение. И Келли из ”гардероба", она сказала...
  
  Нетерпеливый Стэн подошел и похлопал Золо по плечу. “Успокойся, парень. Оказывается, с ней все в порядке”.
  
  Золо выглядел смущенным. “Она такая?” - спросил он. “Тогда где она?”
  
  Как раз в этот момент в коридоре зазвенел лифт, и мы услышали громкое хихиканье в коридоре. Через несколько секунд в номер вошли Вэнс и Аня — или, может быть, мне следует сказать Странные Вэнс и Аня, потому что они оба выглядели немного— обеспеченными. На Вэнсе было что-то похожее на кудрявый черный парик, а тонкие черные усики несколько криво торчали над губой. На Ане был длинный рыжий парик, солнцезащитные очки и мешковатый плащ. Когда они наконец оторвали глаза друг от друга и увидели толпу людей, собравшихся в гостиной, они ахнули, а затем захихикали еще громче.
  
  “О— привет!” Аня поздоровалась с нами между смешками. “Что вы все здесь делаете? Что-то случилось?”
  
  Золо усмехнулся. “Что-то случилось”, - пробормотал он себе под нос, качая головой.
  
  Стэн двинулся к парочке. “Послушайте”, - сказал он хрипло. “Вам, ребята, лучше никогда больше не исчезать, никому не сказав, куда вы направляетесь, вы поняли?” Аня послушно кивнула, а Стэн повернулся к Вэнсу и кивнул ему. “Всем спокойной ночи”. С этими словами он развернулся на каблуках и вышел из комнаты.
  
  Джаан откашлялся, привлекая к себе все взгляды. “Мои любимые актеры?” сказал он, выжидающе глядя на своих звездных актеров. “Вы двое ничего не хотели бы мне сказать?”
  
  Аня выглядела нерешительной, но Вэнс немедленно расплылся в гордой, почти глупой улыбке, затем сорвал с головы кудрявый черный парик. “Да!” - воскликнул он, обнимая Аню. “Мы с Аней любим друг друга!” И с этими словами он наклонился и шумно поцеловал Аню.
  
  Джо придвинулся ко мне поближе и озадаченно посмотрел на меня. “Сильно неловко?” прошептал он, пока Вэнс продолжал целовать свою новую возлюбленную.
  
  Я кивнул. “ Они не стесняются, да? - Прошептал я в ответ.
  
  Джо прочистил горло, и мы все неловко засуетились, не зная, чем себя занять, но полный энтузиазма КПК Вэнса продолжил. “А как же Эми?” Наконец спросил Джо, и Вэнс замолчал, выглядя пораженным, в то время как Аня сняла парик и изо всех сил пыталась взять себя в руки.
  
  “Ну ... ” Вэнс пожал плечами, глядя мимо нас. “Очень жаль, что нашим отношениям придется положить конец, но ... сердце хочет того, чего хочет сердце. . . . ”
  
  “Придется?” Повторил Джо, выглядя еще более удивленным. “Она еще не знает?”
  
  Внезапно Золо, который до этого стоял с открытым ртом, казалось, оправился от шока и ожил. “А как же Фрэнк?” - спросил он с отвращением и небольшим сомнением.
  
  Фрэнк? Фрэнк! О, черт!
  
  Я на мгновение забыла, что никто, кроме Ани и Яана, не знал, кто мы с Джо на самом деле. Они думали, что Джо был статистом, а я - парнем Ани из дома. На самом деле, у Золо появилась несколько странная привычка называть меня “Бойфрендом Фрэнком”.
  
  “О ... да!” Я заплакала. Я пыталась выглядеть соответственно испуганной и преданной, но, судя по реакции Джо, у меня возникло ощущение, что я больше похожа на то, что съела плохой буррито. “Как ты мог . . . . . . ?”
  
  Прежде чем я успел закончить, Золо внезапно вскинул руки и выбежал из комнаты. “Сумасшедшая декорация”, - мне показалось, я услышал, как он пробормотал, удаляясь. “Реклама никогда не бывает настолько безумной. . . .”
  
  Я с трудом сглотнула и посмотрела на своего брата. Упс. Но Джо смотрел не на меня — он уставился на Вэнса, который, как я теперь поняла, бросал на меня свои “самые искренние из искренних” взглядов. Я узнала это по его работе над фильмом. Это заставило его выглядеть так, словно он съел несвежее буррито.
  
  “Послушай, Фрэнк”, - сказал он. “Иногда любовь не бывает красивой. Мне так жаль, что я украл твою девушку”.
  
  Я посмотрел на него, не уверенный, что делать. Почему Джо не мог сыграть роль парня? “Это ... хорошо, Вэнс”.
  
  Вэнс кивнул, как будто я приняла правильное решение. “Возможно, так будет лучше. Если бы она действительно любила тебя, я не смог бы ее украсть”.
  
  Он оскорблял меня? “Эм ... верно”.
  
  “Послушай”, - объявил Джаан, выглядя так, словно этот разговор начинал его утомлять. “Уже поздно. У нас завтра ранний звонок. Давайте все ляжем спать, а утром обсудим это.”
  
  Аня кивнула. “Это звучит как хорошая идея”, - с энтузиазмом согласилась она. Я не был уверен, хотела ли она спать или просто хотела избавиться от всех нас.
  
  “Спокойной ночи, моя сладкая Роза”, - сказал Вэнс медовым голосом, затем наклонился, чтобы подарить ей еще один неприятно долгий поцелуй. Джо бросил на меня изумленный взгляд, а затем снова откашлялся. Но прошло несколько секунд, прежде чем Вэнс вынырнул, чтобы глотнуть воздуха. “Сладких снов. Я знаю, что ты будешь сниться мне сегодня ночью”. Нежно погладив ее по голове, Вэнс кивнул всем нам и вышел из комнаты. Джаан перевел взгляд с меня и моего брата на Аню, покачал головой и просто сказал: “Спокойной ночи”, прежде чем последовать за Вэнсом к двери.
  
  В последовавшей тишине мы с Джо нетерпеливо смотрели на Аню. Я думаю, мы оба ожидали, что она разразится объяснениями, но вместо этого она упрямо смотрела на невидимую точку на ковре, накручивая на палец прядь черных волос.
  
  “Правда?” Наконец Джо взорвался, нарушив тишину. “Вэнс?”
  
  Аня вздохнула. “Мне-так-жаль”, - выпалила она. “Я должна была сказать тебе. Просто ... все произошло так быстро!”
  
  “Он появлялся сегодня вечером?” Спросил Джо. “С букетом роз?”
  
  Аня кивнула. “Он сказал ... что не мог перестать думать обо мне. Мои глаза. Мои губы. То, как я улыбнулась ему в роли Дезсталкера ”. Она сделала паузу. “Открытка с розами гласила. ‘Я хочу, чтобы ты была моей исполнительницей главной роли в реальной жизни’. Она улыбнулась, но тут же густо покраснела.
  
  “Он не в твоем вкусе”, - заметила я.
  
  Аня посмотрела на меня. “О, Фрэнк”, - сказала она со вздохом. “Мне жаль. Я понимаю, что поставила тебя в странное положение, когда ... когда все думают, что ты мой парень. И, по правде говоря, я бы никогда не подумала, что Вэнс тоже в моем вкусе. Но он появился здесь сегодня вечером, говоря все эти прекрасные вещи и с этим сумасшедшим переодеванием. Он сказал, что хочет улизнуть из отеля и пригласить меня куда-нибудь на ночь. Она улыбнулась. “Это звучит так глупо, но это было так весело. Мне было весело с Вэнсом сегодня вечером. Возможно, он не самый глубокий парень. Но он... ” Она замолчала.
  
  “Построен?” Уточнил Джо, не совсем скрывая свое отвращение.
  
  Аня покачала головой. “Мило”, - закончила она. “Извините, ребята. Я никогда не хотела вас напугать, и в следующий раз я скажу вам, куда я иду. Но после всего, что произошло ... было приятно уйти от всего этого и хорошо провести время ”.
  
  Я посмотрел на Джо, и он кивнул. После всего, что произошло. Я знал, что мы с братом оба думали о том, как поймали Большого Бобби и Энсона ранее в тот день, но что они не признались в некоторых самых страшных вещах. Было ясно, что Аня надеялась, что все закончилось, но это было далеко не наверняка.
  
  В этот момент телефон Ани запищал — это был сигнал ее текстового сообщения. Она подбежала к своему телефону. “О, это, наверное, Вэнс. Мы уехали так быстро, что я оставила здесь свой телефон и бумажник. К счастью, он за все заплатил. Она улыбнулась. “Он сказал, что так было более романтично ”.
  
  Она выглядела такой счастливой, что я задался вопросом, приглашал ли ее когда-нибудь парень на вечеринку раньше.
  
  Но когда она схватила свой телефон и посмотрела вниз, ее лицо побледнело. “О боже — о, нет”, - прошептала она. Я подбежал, чтобы выхватить телефон у нее из рук, и посмотрел на экран.
  
  СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ТЫ СОВЕРШИЛ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ. На ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ BIG APPLE AWARDS ТЫ БУДЕШЬ С ВЭНСОМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
  
  OceanofPDF.com
  
  Почувствуй гнев
  
  “Еще один день, еще один шанс для этого чокнутого высказать безумную угрозу”, - сказал я со вздохом, когда мы с Фрэнком шли на съемочную площадку следующим утром. Актерский состав покинул Центральный парк на весь день и снимался недалеко от станции метро в Бруклине. Когда мы проходили контрольный шлагбаум, я посмотрел на снующую вокруг съемочную группу, готовую приступить к работе. Глядя на эту сцену, вы никогда не узнаете, сколько безумия уже было в этой постановке и насколько напугана была ее исполнительница главной роли. Нам пришлось потратить много времени, успокаивая Аню, прежде чем она почувствовала себя комфортно, позволив нам покинуть ее комнату прошлой ночью. Сообщение, которое ей отправили, пришло с одноразового мобильного телефона и его невозможно было отследить ... как и все остальные.
  
  “Не будь таким негативным”, - упрекнул Фрэнк. “Можно сказать, в другой раз, еще один шанс для нас поймать подонка”.
  
  Я снова вздохнул. “Я мог бы”, - согласился я. “Думаю, это дело просто меня достало. Мы продолжаем думать, что поймали парня, и тут как из-под земли появляется еще один гад.”
  
  “Мы найдем его”, - настаивал Фрэнк с уверенным видом. “Вот увидишь”. Он посмотрел через улицу на вход в метро, мимо линии безопасности. “Эй! Это не Далтон?”
  
  Я проследил за его взглядом. И действительно, опираясь на костыли и с огромным гипсом на одной ноге, стоял Далтон Фридрих, выдающийся блогер Deathstalker. Мы не видели Далтона с тех пор, как в результате несчастного случая он упал с крыши незадолго до начала нашего расследования. Другой фанат Deathstalker подставил его, по сути, пытаясь смутить. Но вот он был там, спорил с охранником, без сомнения, пытаясь отстоять свое право попасть на съемочную площадку.
  
  “Привет”, - позвал я, когда мы с Фрэнком подошли. “Далтон! Как ты выздоравливаешь?”
  
  Далтон поднял на нас глаза. “О, привет”, - сказал он, выглядя немного разочарованным. Я подумал, не надеялся ли он увидеть кого-нибудь из актеров, особенно Аню, в которую он был по уши влюблен. Далтон был большим фанатом комиксов "Охотник за смертью", и он стал самым известным блоггером о фильме "Охотник за смертью". .......... “Мне становится немного лучше. Это было болезненное восстановление”. Он драматично вздохнул, бросив взгляд на охранника. “Вот почему я подумал, что Аня, возможно, захочет меня увидеть. Я знаю, что на съемочной площадке усилена охрана, но она должна знать все о ... инциденте в Фэнконе и о том, через что я прошел?”
  
  Фрэнк покачал головой. “Не думаю, что Аня сейчас с кем-то часто встречается, братан”, - сказал он Далтону. “Охрана у довольно строгая”.
  
  Лицо Далтон вытянулось. “Это из-за ее дела с Вэнсом Бейнбриджем?”
  
  “Ты знаешь об этом?” - Спросила я и тут же подумала: Конечно, знает. Далтон знал все, что только можно было знать о фильме "Охотник за смертью". Я бы не удивился, если бы он узнал о деле Вэнса еще до того, как оно вышло в эфир на Hollywood Secrets Live. Он определенно держал ухо востро, особенно когда дело касалось Ани.
  
  Далтон повернулся ко мне. “Все об этом знают”, - сказал он презрительно. “Я не могу поверить, что Аня тратит свое время на этого голливудского придурка. Он такой пресный и скучный. Пустая трата места.”
  
  Я взглянул на Фрэнка: Сильно сурово? Но, учитывая чувства Далтона к Ане, а также тот факт, что большая часть блогосферы затаила обиду на Вэнса за то, что он был выбран на выдуманную роль любовника Дезсталкера, его тон не был таким уж удивительным.
  
  Фрэнк пожал плечами. “У него должны быть какие-то хорошие качества, - отметил он, - если Аня влюбилась в него, верно?”
  
  Далтон фыркнул. “Тьфу,лиз!” - сказал он, закатывая глаза. “Этот парень похож на ожившую куклу Кена — совсем без индивидуальности. Я просто не могу поверить, что их роман настоящий. Мне кажется, это карьерный шаг ”.
  
  Я изогнула бровь. “Карьерный рост?” Спросила я. “Для Ани или для Вэнса?”
  
  Далтон пожал плечами. “ И то, и другое? Кто знает? - спросил он, роясь в своей курьерской сумке и вытаскивая пачку таблоидов, в каждой из которых, похоже, была история о фильме "Охотник за смертью". “Все, что я знаю, это то, что вы можете поспорить, что на этой неделе они будут на обложках каждого из этих журналов. И это та реклама, которую нельзя купить за деньги. Их так называемые "отношения ’ сделают их более известными, чем любой из них мог бы получить самостоятельно. Я должен верить, что именно поэтому она терпит его ”.
  
  Как раз в этот момент я услышал шум, доносящийся из одного из ближайших к станции трейлеров.
  
  “Кому ты нужен?” - требовательно спросил резкий женский голос. “Ни на что не годный ... эгоистичный...”
  
  Фрэнк посмотрел на меня. “Это трейлер Вэнса, не так ли?”
  
  Я сглотнул и повернулся к Далтону. “Э-э, мне пора”.
  
  Не говоря больше ни слова, мы с Фрэнком побежали к трейлеру, откуда доносился весь этот шум. Мы успели как раз вовремя, чтобы увидеть, как с грохотом распахивается металлическая дверь и прекрасная — но разъяренная - Эми Альваро спускается по крошечной лестнице.
  
  “Я не могу поверить в это!” - закричала она, когда в дверях появился Вэнс, выглядевший пристыженным. “Для нее? Для нее? Этот ребенок? Она даже не очень хорошая актриса!”
  
  Вэнс выглядел так, словно собирался что-то сказать, но вместо этого прикусил губу и опустил голову. “Мне жаль”, - тихо сказал он.
  
  Эми уставилась на него. “Ты точно такой”, - согласилась она, затем повернулась и посмотрела на Фрэнка и меня, которые стояли у нее на пути. “Извините меня”, - фыркнула она, отталкивая Фрэнка в сторону, когда протопала мимо нас.
  
  Я повернулся, чтобы посмотреть, как она уходит со съемочной площадки, пылая темными волосами и гневом, прежде чем снова повернуться к Вэнсу, который с застенчивым видом разглядывал пятно на своих ботинках. “Ты только сейчас рассказал ей о себе и Ане?” - Спросила я.
  
  Вэнс вздохнул. “Ну ... да”, - признался он. “Я хотел сказать ей раньше, до выхода фильмов. Но вчера вечером Эми участвовала в съемках для Elle в Монтауке, и я не знал, что за нами с Аней следили ”.
  
  Фрэнк выглядел таким же недоверчивым, как и я. “ Ты, должно быть, ужасно себя чувствуешь, ” сказал он, переводя взгляд с Вэнса на то место, где исчезла Эми, и обратно.
  
  Вэнс пожал плечами, и свет, казалось, погас в его глазах. “Сердце хочет...”
  
  “... чего оно хочет”, - закончила я, вспомнив, что он сказал то же самое прошлой ночью.
  
  Вэнс кивнул, выглядя немного смущенным. “Верно”, - сказал он, вздыхая и проводя рукой по своим пушистым светлым волосам. “Ну, я нужен им на съемочной площадке”.
  
  “Мы как раз направлялись туда”, - сказал Фрэнк.
  
  Вэнс выглядел не слишком взволнованным, услышав это, но он был спокоен, направляясь ко входу в метро впереди нас. Мы с Фрэнком молча последовали за ним.
  
  Сцена, снимавшаяся этим утром, представляла собой спор между персонажем Вэнса Паркером и персонажем Золо, инопланетянином по имени Аспид. Это произошло на платформе метро, которую кинопродюсеры заплатили городу за закрытие на несколько часов. В этой сцене Паркер ошибочно думает, что Аспид причиняет боль Сисси Стайлз, хотя на самом деле инопланетянин помогал ей оправиться от травмы, которую она получила, будучи Дезсталкером. Аня и Золо были уже загримированы и находились на съемочной площадке. Как только мы спустились по лестнице на платформу, Вэнс подбежал к Ане и крепко, влажно поцеловал ее.
  
  “Я скучал по тебе, Клецка!” - проворковал он шепотом.
  
  Я не смог сдержать отвращения, отразившегося на моем лице, когда поймал взгляд Фрэнка.
  
  Клецка? - одними губами произнес он, выглядя таким же встревоженным, как и я.
  
  Единственным человеком на съемочной площадке, который выглядел еще более странным, чем Фрэнк или я, был Золо. Он стоял позади Ани и Вэнса в своих полных регалиях Asp, выглядя так, словно только что попробовал что-то гнилостное. Наконец он покачал головой и отвел взгляд, потирая виски, как будто от этой сцены у него разболелась голова.
  
  Я наклонился и прошептал Фрэнку: “Что ты думаешь о том, что сказал Далтон? О том, что Вэнс встречается с Аней ради своей карьеры?”
  
  Фрэнк пожал плечами. “Я бы не стал сбрасывать это со счетов”, - прошептал он в ответ. “Но тот разрыв с Эми выглядел серьезным. Кажется, он действительно заботится о ней; я не могу представить, чтобы он делал это только ради своей карьеры ”.
  
  Я медленно кивнул. “Верно”, - сказал я, - "но давай не спускать с этого глаз”.
  
  Как раз в этот момент подошел Джаан, держа в руках копию сценария. “Внимание, мои маленькие артисты”, - начал он, жестом показывая Вэнсу и Анье, чтобы они остыли. “Мне неприятно прерывать твое проявление юной любви, но, Вэнс, ты опаздываешь, а это значит, что мы выбиваемся из графика”.
  
  “Извини, Джаан”, - сказал Вэнс, избегая встречаться взглядом с режиссером. “Мне нужно было... уладить личные дела”.
  
  Джаан кивнул. “Принято. Но в будущем, пожалуйста, разберитесь со своими делами до того, как вам позвонят. А теперь давайте вложим себя в эту сцену. Как вы знаете, это огромное недопонимание между Аспидом и Паркером. Оба ваших персонажа очень расстроены, потому что вы оба так заботитесь о Сисси. Понимаете? ”
  
  “Я понял”, - коротко сказал Золо, делая резкие движения, как боксер, готовящийся к бою. “Давай сделаем это”.
  
  Яан поднял руку, останавливая Золо. “Теперь, чтобы сделать сцену как можно более достоверной, я хочу, чтобы вы оба вспомнили то время в вашей жизни, когда вы были разгневаны. Ты можешь это сделать? Я говорю о времени, когда ты бы выдохнул огонь, если бы мог. Время, когда ты был настолько возмущен, что тебе казалось, что ты можешь воспламениться ”.
  
  Вэнс выглядел задумчивым, как будто пытался выбрать именно такое воспоминание, но Золо выглядел — на самом деле— по-настоящему разъяренным. “ Понял, ” снова вмешался Золо. “ Я готов. Давайте снимать.”
  
  Но Вэнс выглядел озадаченным. “Я разрываюсь, Джаан”, - сказал он, прижимая палец к подбородку. “Был один раз, когда меня исключили из списка номинантов на премию SAG Award, несмотря на то, что я представил действительно исключительную работу. Это меня изрядно разозлило. Но я также вспоминаю время, когда я был ребенком и мне обещали десерт, если я съем свои овощи, но моя мама не уточнила, сколько овощей, поэтому я съел две брюссельские капусты и все еще не получил десерт. То, что я тогда почувствовал, было совсем другим, более первобытным гневом. Возможно, это более уместно? ”
  
  Джаан выглядел смущенным. “Кхм ... как вы действовали в каждом конкретном случае?”
  
  Вэнс выглядел довольным, вспоминая. “Я не присутствовал на церемонии вручения премии SAG Awards в том году. О, и в другом случае я сбросил свою тарелку со стола и умчался в свою комнату. ”
  
  Яан кивнул. “Что ж, тогда это твое явное вдохновение. Воспоминание о брюссельской капусте”.
  
  Стоящий за спиной Вэнса Золо, казалось, становился все более нетерпеливым с каждым словом. Как только Джаан выбрал воспоминание для Вэнса, он вмешался. “Хорошо. Пошли. Я готов.”
  
  Но Вэнс повернулся к Золо так, словно у них было все время в мире. “Какие у тебя воспоминания?”
  
  Золо уставился на него. “ Что?
  
  “Я думаю, ваш коллега спрашивает, из каких воспоминаний о возмущении вы собираетесь черпать”, - вмешался Джаан. “Я хочу, чтобы вы извлекли свой гнев из очень болезненного места. Почувствуй гнев, как будто это происходит с тобой прямо сейчас ”.
  
  Взгляд Золо усилился и остановился на Джаане. “ Готово, - сказал он. “ Я готов. Мы можем просто начать?
  
  Вэнс поднял палец. “Если позволите, Золо, я думаю, вы слишком торопитесь с этим. Джаан пытается помочь”.
  
  Золо глубоко вздохнул, но когда заговорил, он все еще выглядел разъяренным. “Говорю тебе”, - процедил он сквозь стиснутые зубы, поворачиваясь к Джаану. “Я готов почувствовать гнев. Хорошо?”
  
  Яан посмотрел на Золо, внезапно, казалось, уловив исходящий от него волнами гнев. “Очень хорошо”, - сказал он. “Тихо на съемочной площадке! Мы начинаем съемки”.
  
  Мы с Фрэнком отошли в стороны, когда камера и осветители заняли свои места. Вэнс и Золо заняли свои места, Золо медленно дышал через нос, как будто пытался успокоиться.
  
  Наконец Джаан крикнул “Мотор!”, и сцена началась.
  
  “Я хочу, чтобы ты отошел от нее!” - крикнул Вэнс, и я должен был признать, что техника Джаана показалась мне очень эффективной. Его голос звучал яростно. “Она моя девушка, и если ты причинишь ей боль, я надеру твою инопланетную задницу”.
  
  Золо набрал в грудь воздуха, его глаза вспыхнули, а затем внезапно разразился яростным криком. “Она не твоя СОБСТВЕННОСТЬ!” - заорал он, практически снеся крышу со станции метро. “Я пытаюсь ЗАЩИТИТЬ ее! Ты идиот!”
  
  Внезапно Джаан вскочил. “Снято!” - крикнул он, вскакивая со своего режиссерского кресла, чтобы подойти к Вэнсу и Золо. “Мой дорогой Золо, я думаю, ты, возможно, немного слишком разозлился, слишком рано. Тебе нужно дать время нарастать напряжению. Понял?”
  
  Но Золо даже не смотрел на него. Его глаза были прикованы к Вэнсу, горящие гневом. “ Конечно. Хорошо, - сказал он ровным голосом.
  
  Джаан выглядел немного неуверенным, но кивнул. “Очень хорошо”.
  
  Режиссер занял свое место, и сцена началась снова. И снова гнев Золо, казалось, доминировал в разговоре, перерастая в сильную ярость, прежде чем Вэнс смог произнести более одной своей реплики. Я нахмурилась, глядя на Фрэнка, задаваясь вопросом, что происходит с обычно спокойным актером. У Золо просто был тяжелый день? Или случилось что-то, что разозлило его настолько?
  
  Еще дважды Яан вырезал сцену и пытался успокоить Золо. Но оба раза следующий дубль был таким же плохим. Позади мальчиков Аня стояла на своем месте, выглядя все более озадаченной каждый раз, когда Джаан кричал: “Снято!”
  
  “Золо?” - спросила она после третьего дубля. “Ты в порядке?”
  
  Золо прикусил губу.
  
  Прежде чем он успел ответить, Вэнс придвинулся к нему ближе. “Дружище”, - начал Вэнс немного чересчур дружелюбно. “Когда я работал над "Радиоактивными червями 2", режиссер дал мне отличный совет. И этот совет был: просто будь”.
  
  Золо в замешательстве поднял глаза на Вэнса, но Вэнс просто удовлетворенно кивнул.
  
  “Что?” - спросил Золо.
  
  “Просто будь”, - повторил Вэнс, продолжая кивать. “Тебе нужно прочувствовать роль глубоко в своей душе, и просто делай это, чувак. Верно, Аня?”
  
  Аня выглядела смущенной, но кивнула. “Хорошо, Вэнс”.
  
  Золо снова уставился на Вэнса, стиснув зубы. “Хорошо. Я готов, Джаан. Давай стрелять”.
  
  Джаан выглядел немного неуверенным, но он призвал всех занять свои места, а затем крикнул: “Мотор!”
  
  “Я хочу, чтобы ты отошел от нее!” - крикнул Вэнс в четвертый раз, и его интонации, как ни удивительно, были идентичны предыдущим трем разам. Воспоминание о брюссельской капусте, похоже, действительно сработало на него. “Она моя девушка, и... ааааа!”
  
  Без предупреждения Золо внезапно прыгнул вперед со своей мишени и ударил Вэнса кулаком в лицо!
  
  Ошеломленный, Вэнс отшатнулся, схватившись за челюсть, но быстро оправился и нанес ответный удар. Однако Золо был наготове, отбил кулак Вэнса в сторону и толкнул его вперед — к путям метро!
  
  “Стойте!” - Стойте! - закричал Джаан, вскакивая со стула. “ Прекратите сию же минуту, негодяи! Этого нет в сценарии!
  
  Но Золо был как одержимый. Он обрушил на Вэнса град ударов, поскольку Вэнс, казалось, немного пришел в себя и начал сопротивляться. Радиостанция наполнилась тошнотворным звуком ударов кулаков по мышцам, усиленным микрофонами, которые были на обоих актерах. Золо на секунду отступил, свирепо глядя на Вэнса сверху вниз, и все притихли, думая, что он вот-вот остановится. Но затем Золо оглянулся на Аню и толкнул Вэнса на рельсы метро, запрыгивая вслед за ним!
  
  Казалось, начался хаос. Все начали кричать, двигаясь к дерущимся актерам, когда звуки ударов возобновились. Джимбо, молодой специалист по спецэффектам, заменивший своего раненого босса Скорча, внезапно вбежал в кадр, его крики заглушали всеобщее безумие.
  
  “Прекрати это!” - закричал он. “Прекрати это прямо сейчас! Третий рельс в действии — и если вы, ребята, попадете в него, вас ударит током в тысячу вольт!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Только одна причина
  
  ДжейОи и я бросились в бой, устремившись к путям метро. Видите ли, в большинстве городов метро работает от электричества. Если вы посмотрите на пути метро, то увидите три рельса — два для движения колес поезда и третий рельс, который придает поезду мощность для движения. В поездах есть маленькая металлическая деталь или "ножка”, которая выступает и перемещается по третьему рельсу, обеспечивая движение поезда. Но это означает, что когда на путях нет поезда, этот третий рельс все еще наполнен смертоносным электричеством — достаточным, чтобы поджарить любого, кто по глупости или невезению прикоснется к нему.
  
  Что делало то, что делали Золо и Вэнс, чрезвычайно опасным.
  
  Мы с Джо пробежали по платформе и спрыгнули на опущенные рельсы, где Золо и Вэнс все еще дрались.
  
  “Ты тупоголовый идиот!” - кричал Золо, нацеливая еще один удар на Вэнса. “Ты думаешь, что можешь получить все, что захочешь! Я устал от этого!”
  
  Вэнс увернулся от удара и недоверчиво посмотрел на Золо. “Что на тебя нашло, чувак?” - спросил он, поднимая руку для блокирования, а затем пытаясь обхватить Золо за шею. “ Не заставляй меня причинять тебе боль! Я превосходный борец!
  
  “Эй, хватит, хватит”, - крикнул Джо, когда мы вдвоем придвинулись ближе. Джо плавно скользнул за спину Золо и обхватил его за плечи, в то время как я обхватил Вэнса за талию. Вместе мы подтянули их поближе к платформе — подальше от третьего рельса.
  
  “Успокойтесь, ребята”, - сказал я, как я надеялся, успокаивающим голосом, изо всех сил пытаясь удержать Вэнса, который все еще набрасывался на Золо. “Что бы это ни было, оно того не стоит. Оно не стоит ваших жизней. Давайте вернемся на платформу ”.
  
  “Да”, - согласился Вэнс, делая глубокий вдох и свирепо глядя на своего партнера. “Псих”, - добавил он себе под нос.
  
  Золо вздохнул и отвернулся, но последовал за Джо, Вэнсом и мной, когда мы поднимались обратно на платформу. Джаан стоял там и ждал.
  
  “Что, черт возьми, на тебя нашло?” - недоверчиво спросил он Золо. Его глаза вспыхнули. “Я должен уволить тебя за это! Это было непрофессионально, не говоря уже о невероятно опасном! Почему ты так себя ведешь?”
  
  Золо плотно сжал губы и уставился в пол. Он не выглядел сожалеющим, но он действительно выглядел расстроенным. “Прости, Джаан”, - пробормотал он наконец.
  
  “Прости?” Спросил Джаан. “Это твой единственный ответ? Золо, что на тебя нашло?” - повторил он.
  
  Золо покачал головой. Его взгляд ненадолго переместился на Аню, которая наблюдала за происходящим с открытым ртом, а затем снова уставился в пол. “Просто у меня был плохой день”, - пробормотал он так тихо, что я едва расслышала его.
  
  Яан несколько секунд смотрел на него, явно не зная, что и подумать, затем перевел взгляд на Джо и меня. Я пожал плечами. Я понятия не имел, что нашло на обычно спокойного Золо. Он занимался йогой, черт возьми!
  
  Джаан повернулся к Вэнсу. “Ты не пострадал, мой мальчик?” спросил он, его голос немного потеплел.
  
  Вэнс снова посмотрел на Золо и пожал плечами. “Непоправимого вреда не нанесено”, - сказал он. “Хотя я хотел бы извинений”.
  
  Золо продолжал смотреть в пол. “ Извини, ” пробормотал он.
  
  Джаан прочистил горло.
  
  “Очень хорошо”, - сказал он, сделав глубокий вдох. “Золо, я по-прежнему не понимаю, в чем твоя сегодняшняя проблема. Но поскольку это на вас не похоже, я собираюсь дать нам всем шанс прийти в себя. Давайте сделаем пять минут. Все расслабьтесь на несколько минут, а затем мы продолжим сцену. ”
  
  На мгновение воцарилась тишина, а затем все разбежались в разные стороны, а Вэнс подбежал к Ане и обнял ее, как умирающий, получивший последнюю отсрочку. Одними губами произнесла я, следуя за Золо к Джо, а затем пристроилась в шаге позади сварливого актера.
  
  “Привет, Золо”, - сказал я. “Не возражаешь, если я присоединюсь к тебе?”
  
  Золо взглянул на меня, как будто увидел впервые, и пожал плечами. “Как скажешь”.
  
  Мы поднялись наверх и вышли на слепящее солнце. Трейлер Золо был третьим от станции, рядом с трейлером Ани и Вэнса. Он вошел, не сказав ни слова, и чуть не захлопнул дверь у меня перед носом, но я ухватилась за нее. Что было с Золо сегодня?
  
  Я подумал о том, о чем мы с Джо говорили накануне вечером, перед тем как лечь спать. Золо был умным парнем; он явно заметил, что мой “роман” с Аней был немного странным, и он был так же обеспокоен ее безопасностью, как и все остальные. Прежде чем он сам понял, кто мы на самом деле, мы решили раскрыть ему наше прикрытие.
  
  “Привет, Золо”, - сказала я, когда он достал содовую из мини-холодильника и устроился на диване. “Я должна кое в чем признаться”.
  
  Золо посмотрел на меня с неожиданным блеском гнева в глазах. “Что, что ты на самом деле не парень Ани?” он спросил. “Что тебя наняли защищать ее от странных угроз и нападений?”
  
  У меня отвисла челюсть. “Я, э—э... как ты узнал?” Спросила я. Он умел читать мысли?
  
  Но Золо только пожал плечами и сделал глоток содовой. “Я не такой идиот, как Вэнс или половина красавчиков в этой индустрии. Я могу сложить два и два. Ты и твой брат всегда рядом после того, как что-то случается с Аней, и, похоже, ты ей не очень нравишься. Без обид.”
  
  “Не принято”, - ответил я, впечатленный. Я знал, что Золо умный парень, но никогда не ожидал, что он самостоятельно разберется в нашей настоящей роли. Что еще он выяснил? “Послушай, Золо, что с тобой не так, чувак? Я никогда не видел тебя таким ... злым”.
  
  Золо взглянул на меня краешком глаза, словно раздумывая, стоит ли что-то сказать. Затем он закрыл глаза и сделал еще глоток содовой. Когда он снова открыл глаза, выражение его лица было пустым. “Со мной ничего не происходит”, - сказал он монотонно. “Просто у меня был плохой день”.
  
  “Да ладно тебе”, - настаивала я, наклоняясь ближе. “Что-то, должно быть, действует на тебя, раз ты так нападаешь на Вэнса”.
  
  На его лице появилась печальная улыбка. “Это были сумасшедшие пару дней”, - сказал он, пожимая плечами и снова прячась за банкой из-под содовой. “На съемочной площадке много стресса, происходят все эти странные вещи. Плюс, мне никогда не нравился Вэнс ”.
  
  Я нахмурился; ладно, в этом он был прав. У Вэнса было не так уж много друзей на съемочной площадке, и они с Золо никогда не были близки. Я мог видеть, как они спорят; я мог видеть, как Золо делает саркастический комментарий. Но зачем ему нападать на Вэнса, подвергая их обоих огромному риску в процессе?
  
  Как раз в этот момент я услышал телефонный звонок. Золо не пошевелился, но я оглянулся и увидел, что звонок доносится из рюкзака, лежащего на обеденном столе.
  
  “Ты собираешься это снять?” Я спросил Золо.
  
  Он поставил банку с газировкой, и я вдруг заметила панику на его лице. Что случилось?
  
  “Золо?” Я нажал.
  
  Золо покачал головой, отводя взгляд. “Ах, нет . . . Ты знаешь . . . это, наверное, телемаркетинг . . . . ”
  
  Я нахмурился. По мобильному телефону? Маловероятно.
  
  “Как насчет того, чтобы я принес тебе это?” Спросила я, подходя и хватая рюкзак, прежде чем Золо смог отказаться. Я расстегнула молнию, засунула руку внутрь и вытащила телефон как раз в тот момент, когда он зазвонил в последний раз.
  
  Когда я посмотрела вниз, мой желудок сжался.
  
  Это был одноразовый сотовый телефон!
  
  “Кто это был?” - бодро спросил Золо. “Никто, верно? Наверное, телемаркетер. Видишь ли, мне поступают эти звонки . . . . ”
  
  “Зачем тебе одноразовый сотовый телефон?” Я спросил, обрывая его и показывая дешевый пластиковый телефон. У одноразовых мобильных телефонов, вероятно, были пользователи из самых лучших побуждений, но все люди, которых я когда-либо видел с ними, носили их только по одной причине: чтобы их не отследили. Это означает, что они могли звонить с угрозами — или писать смс—сообщения - сколько хотели, не опасаясь быть пойманными.
  
  Нравится сообщение, которое Аня получила прошлой ночью.
  
  Внезапно все встало на свои места. Золо казался таким странным прошлой ночью — он умирал от желания найти Аню. Но потом, когда ее нашли — с Вэнсом, — он не почувствовал облегчения. Он был зол.
  
  Сообщение с угрозами пришло всего через несколько минут после того, как он узнал об их свидании.
  
  “О, я просто — я— я понял это, когда мой смартфон разрядился”, - объяснил Золо, поднимаясь на ноги. “Мне просто нужно было что-нибудь дешевое, понимаешь, и быстрое”.
  
  Но я прервал его. Золо ничем не мог убедить меня, что этот телефон был просто удобной заменой. Единственный способ доказать, что этого не было, - потратить некоторое время на просмотр отправленных сообщений и телефонных звонков.
  
  “Конечно, чувак”, - сказал я. “Эй, послушай, я только что вспомнил, что мне нужно сделать частный звонок, и я оставил свой телефон в отеле. Ничего, если я возьму твой?”
  
  Прежде чем Золо успел ответить, я вышла из трейлера, закрыла за собой дверь и начала просматривать историю звонков. Я перешла прямо к отправленным сообщениям.
  
  ОТПРАВЛЕНО: АНЕ
  
  СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ТЫ СОВЕРШИЛ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ. На ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ BIG APPLE AWARDS ТЫ БУДЕШЬ С ВЭНСОМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
  
  Я с трудом сглотнула. Золо! В конце концов, он отправил сообщение с угрозами! Мог ли он быть виновником всего случившегося?
  
  Развернувшись, я распахнул металлическую дверь и ворвался внутрь. “ Эй, ты...
  
  Но я опоздал. Все, что я мог видеть от нашего преступника, была нога Золо, когда он исчез через заднее стекло.
  
  Он убегал!
  
  OceanofPDF.com
  
  Возвращаемся в нужное русло
  
  Поэтомутогда я сказал ему: ”Послушай, Золо, я думаю, ты слишком торопишься с этим ", - продолжил Вэнс, переводя взгляд с Ани на меня с Ты можешь в это поверить? экспрессия. “Что было абсолютно разумно! Я просто пытался заставить его попробовать себя в актерском мастерстве. Для человека, который действительно хочет перейти от рекламы к полнометражным фильмам, он, кажется, не слишком разбирается в ремесле, понимаете?”
  
  Аня кивнула, прижимая пакет со льдом к щеке Вэнса. Мы сидели перед его трейлером, где Вэнс и Аня решили провести перерыв в съемках. “Мы знаем, Вэнс”, - сказала она, с беспокойством глядя на его челюсть. “Мы все были там, помнишь? Ты не обязан рассказывать нам, что произошло”.
  
  “Это верно”, - согласился я, хотя мне было немного больно выступать на стороне Вэнса против Золо. “Я не знаю, что на него нашло, но он перешел все границы”.
  
  “Полностью”, - согласилась Аня. Вэнс просиял, глядя на нее, а затем протянул руку, чтобы притянуть ее лицо к своему, и ...
  
  Я отвернулась. Боже. Это был седьмой поцелуй за пять минут. Я был счастлив, что Вэнс и Аня были счастливы вместе, но ... это уже чересчур, кто-нибудь?
  
  Внезапно я услышал шум, доносящийся со стороны трейлера Золо, где они с Фрэнком исчезли всего несколько мгновений назад. Я подняла глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как размытое пятно в форме Золо стремительно приближается к нам, затем проскальзывает в нескольких дюймах от меня, оставляя за собой прохладный ветерок. Что за ... ?
  
  “Хватай его!” Внезапно я услышал зовущий голос Фрэнка. Я поднял глаза и увидел, что мой очень напуганный братан указывает в ту сторону, где только что исчез Золо. “Джо, давай! Золо отправил сообщения — и он уходит!”
  
  Золо отправлял сообщения? Подождите . . . Золо отправлял сообщения? У меня отвисла челюсть от удивления, но я достаточно доверяла своему брату, чтобы прекратить то, что я делала, и убежать. Я смог разглядеть удаляющуюся фигуру Золо, когда он проскочил через ворота безопасности.
  
  “Не пропускай его! Не... подожди!” Фрэнк позвал меня сзади.
  
  Но было слишком поздно. Золо уже покинул съемочную площадку ... и бежал через дебри Бруклина.
  
  Я рванул за ним, минуя охрану, когда Фрэнк догнал меня сзади. “Куда он пошел?” он спросил.
  
  Без слов я указала в направлении центра Бруклина. Мы с Фрэнком, не теряя ни секунды, повернули за Золо. Теперь он был примерно в квартале впереди нас, двигаясь невероятно быстро, учитывая, что на нем был костюм Аспида, похожий на инопланетный. В центре города было оживленно, но толпа довольно быстро расступилась, когда они увидели приближающегося к ним инопланетянина в натуральную величину. Я понял, что большинство прохожих, вероятно, не знали, что поблизости снимался фильм "Охотник за смертью", что делало это зрелище действительно очень странным.
  
  Мы продолжали бежать за Золо, пока он мчался по главной торговой улице, а затем промчался через небольшой парк. Мы с Фрэнком были в хорошей форме после всех наших тренировок ATAC, но мои легкие все еще начинали гореть к тому времени, когда Золо выбежал обратно на улицу - и исчез.
  
  “ Подожди, - выдохнул Фрэнк, спотыкаясь и останавливаясь, когда мы оба посмотрели на то место, где только что был Золо. “Где он... ? ”
  
  Именно тогда я заметил лестницу, ведущую вниз, на тротуар, окаймленную зелеными металлическими перилами, и увидел опускающуюся голову Золо.
  
  “Там!” Я указала, снова переходя на бег. “В метро!”
  
  Мы промчались через парк к углу, где находился вход в метро — станция, отличная от той, где снимался фильм, — затем сбежали по лестнице, расталкивая изумленных пассажиров.
  
  “Извините”, - выдохнули мы, хватаясь за перила и бросаясь вниз перед ними. “Чрезвычайная ситуация. Извините!”
  
  Внутри станции Золо подбежал к турникету и изо всех сил попытался перелезть через него.
  
  “Смотрите, на какую платформу он переходит!” - крикнул Фрэнк, когда мы остановились у турникета. “Мы не хотим, чтобы он ушел!”
  
  Нам с Фрэнком удалось перепрыгнуть через турникет, и я указал Фрэнку в направлении лестницы, по которой скрылся Золо. Это была железнодорожная платформа R в центре города, откуда отправляются поезда дальше в Бруклин.
  
  “Давай!” - крикнул Фрэнк, и мы вместе спустились по лестнице.
  
  Поезд R как раз подъезжал к станции, когда мы с Фрэнком вышли на платформу. Я заметил Золо примерно на полпути от нас, он обернулся, чтобы посмотреть, отстаем ли мы от него. Когда поезд остановился и двери открылись, Золо посмотрел на меня, в его зеленых глазах ничего не читалось. Казалось, он размышлял, что делать дальше. Затем, как только двери начали закрываться, он бросился в поезд!
  
  “Фрэнк!” Я закричала, показывая пальцем, но мой брат опередил меня. Он схватил меня за рукав и потащил в ближайший вагон.
  
  “Ааа!” - вскрикнул он, когда двери закрылись, и схватился за локоть.
  
  “Пожалуйста, отойдите от закрывающихся дверей”, - объявил измученный голос машиниста поезда. “Пожалуйста, не придерживайте двери”.
  
  С этими словами он снова открыл двери ровно настолько широко, чтобы Фрэнк мог просунуть руку внутрь до упора. Затем двери снова захлопнулись. Я почувствовал, как сработали тормоза, когда поезд отъехал от станции, набирая скорость.
  
  “Он примерно на три машины впереди”, - сказал я Фрэнку. “ В сторону передней части поезда.
  
  Не теряя времени, Фрэнк повел нас через переполненный вагон в переднюю часть, где дверь вела из нашего вагона на небольшой выступ над путями и в следующий вагон. "ПРОХОДУ НЕТ", гласила табличка над дверью.
  
  “Я думаю, это чрезвычайная ситуация”, - сказал Фрэнк, хватаясь за дверную ручку и открывая ее. Дверь издала ужасный металлический скрежет, когда он толкнул ее в сторону. Мы ступили на небольшой выступ между вагонами, и я открыл дверь в следующий вагон. Поезд шел на полной скорости, и шум, который он производил, грохоча по рельсам, был оглушительным.
  
  Дверь другой машины со скрежетом открылась, и мы с Фрэнком ввалились внутрь. Пара любопытных пассажиров подняли головы, но по большей части каждый, казалось, был в своем маленьком мире — читал, спал или смотрел в пространство. Мы бросились по проходу и прошли в следующий вагон, а затем в следующий. Вскоре мы миновали четыре вагона, так и не обнаружив Золо.
  
  “Ты думаешь, он каким-то образом выбрался?” Спросил я, озадаченно оглядывая вагон. “Он переоделся?”
  
  Фрэнк фыркнул. “Было бы довольно сложно оставаться незаметным в его костюме Аспида”, - отметил он. “И я не думаю, что его предупредили о том, что он будет в бегах, поэтому я не думаю, что у него было время взять с собой дополнительное снаряжение ”.
  
  Я нахмурился. “Значит, ты думаешь, он сошел с поезда? Побежал, пока мы смотрели, а потом юркнул через другую дверь, пока мы отвлеклись?”
  
  Фрэнк покачал головой. “Я так не думаю”, - сказал он. “Давай продолжим — до первой машины”.
  
  Мы продолжали идти, вытягивая шеи, чтобы обыскать каждый вагон на бегу, но по-прежнему не было никаких признаков Золо. Когда мы наконец оказались в передней части поезда, мы в отчаянии огляделись. Но все, что мы видели, были сонные пассажиры, поглощенные своими книгами, электронными ридерами и бумагами . . . .
  
  “Подождите минутку”, - сказал я, указывая на пассажира, читающего газету в конце вагона. Выше пояса он был скрыт за экземпляром "Нью-Йорк Таймс", но ниже пояса он выглядел немного странно. Зеленые колготки сменились парой космических лунных ботинок. Фрэнк проследил за моим взглядом, затем посмотрел на меня и кивнул. “Мы нашли его”, - сказал он с удовлетворением.
  
  Золо, казалось, вздрогнул, услышав голос Фрэнка, и вскоре знакомый зеленый глаз выглянул из-за листа бумаги. Выглядя встревоженным, если не сказать удивленным, Золо, спотыкаясь, поднялся на ноги и медленно пошел — в нашу сторону.
  
  “Вот и все”, - сказал Фрэнк, довольная улыбка расцвела на его лице. “Сдавайся, Золо. Ты знаешь, что ты попался. Все, что тебе нужно сделать, это сказать нам, почему —”
  
  Но когда Золо подошел ближе, он внезапно ускорился. Он сильно толкнул Фрэнка в меня. Мы оба отлетели к ближайшей скамейке и наткнулись на пожилую даму, выглядевшую отнюдь не веселой. Пока мы пытались выпрямиться, Золо пронесся мимо нас — обратно к двери в следующий вагон!
  
  “Хватайте его!” - крикнул Фрэнк, когда мы с трудом поднялись на ноги. Через несколько секунд мы уже бежали за Золо. Он распахнул дверь следующего вагона, а затем, бросив мрачный взгляд в нашу сторону, повернулся и заглянул за борт вагона. Когда мы с Фрэнком приблизились к двери, Золо внезапно вскинул ноги и начал карабкаться — вверх по внешней стороне вагона метро!
  
  “Золо!” Крикнул Фрэнк. “Что ты делаешь? Ты не можешь—”
  
  Но он уже был там. Когда мы достигли прохода между вагонами, я поднял глаза и увидел грубую лестницу из металлических скоб, ведущую на крышу вагона. Вероятно, для технического обслуживания или чего—то в этом роде - предполагалось, что пассажиры не смогут подняться туда. Поезд все еще мчался по туннелю, и не было похоже, что между крышей вагона и потолком туннеля был большой зазор. Другими словами, подъем туда выглядел очень опасным.
  
  Я посмотрел на Фрэнка. Он ничего не сказал, просто кивнул.
  
  Я начал подниматься по лестнице.
  
  Крыша вагона метро была из гладкой нержавеющей стали — никаких опор для ног, не за что уцепиться. И, как я и опасался, между крышей поезда и сводом туннеля было всего несколько футов. В этот момент поезд, должно быть, ехал со скоростью около тридцати миль в час — достаточно быстро, чтобы сбросить вас с крыши, и определенно достаточно быстро, чтобы нанести серьезный ущерб, если вам не повезет и вы упадете.
  
  Золо присел на четвереньки посреди машины. Одетый в костюм инопланетянина, он был похож на насекомое космической эры, цепляющееся за жизнь. Он свирепо посмотрел на меня, но не двинулся с места.
  
  “Сдавайся, Джо”, - сказал он, его взгляд стал стальным. “Подойдешь еще ближе, и одному из нас будет больно”.
  
  Я кивнул. “ И, вероятно, это будешь ты, Золо, ” сказал я, заползая на крышу, отчаянно пытаясь удержать равновесие, когда поезд мотало из стороны в сторону. “Послушай, я должен тебе кое-что сказать. На самом деле я не статист, я—”
  
  “Какой-то чувак-телохранитель-секретный-агент”, - подсказал Золо, его рот скривился в саркастической ухмылке. Я удивленно посмотрела на него.
  
  “Ага”, - сказал Золо с некоторым удовлетворением. “Намного опередил тебя. И мне все равно”.
  
  Глоток. Что ж, вот и сработала стратегия переговоров номер один ... и только.
  
  “Хорошо”, - сказал я, бросив на Золо серьезный взгляд. “Мы сделаем по-твоему”.
  
  Осторожно, очень осторожно, я пополз вперед. Машину трясло как сумасшедшую, а крыша была невероятно скользкой. Мое колено поскользнулось, и я запаниковала, прежде чем собраться с силами как раз вовремя, чтобы не упасть на рельсы.
  
  Когда я двинулся вперед, Золо отпрянул назад — но я мог сказать, что это заставило его занервничать. Поезд все еще быстро двигался вперед, и каждые несколько футов его трясло, заставляя весь вагон крениться.
  
  “Давай, Золо”, - услышал я голос Фрэнка позади себя, когда он взбирался по лестнице наверх. “Ты же не хочешь—”
  
  В этот момент машина завизжала, входя в поворот. Я почувствовал, как земля исчезла подо мной, и прохладный свист металла прошел под моими руками и ногами.
  
  Я падал!
  
  Я почувствовал, как мое сердце подпрыгнуло в груди, когда туннель передо мной изогнулся, вспомнив, что Джимбо сказал о третьем рельсе — сколько вольт электричества?
  
  Достаточно, чтобы убедиться, что этот мрачный туннель метро будет последним, что я когда-либо увижу, уж точно.
  
  В этот момент я почувствовал острую боль, когда кто—то схватил меня за ногу - сильно. Я продолжал падать вперед, но Фрэнк держал меня. Мое тело дернулось к вагону, когда мне удалось вытянуть руки и удержаться. Так же внезапно, как я начал, я перестал падать, шлепнувшись о движущийся вагон, как умирающая рыба. После того, как Фрэнк поднял меня, я сделал глубокий вдох. Гнилостный воздух туннеля нью-йоркской подземки проник в мои легкие, как в рай.
  
  Я жив.
  
  Я поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как Золо добежал до дальнего конца вагона, схватился за что-то сбоку (возможно, еще одну лестницу) и спрыгнул вниз. Затем поезд снова начал тормозить. Я поднял глаза и увидел свет, заливающий туннель — мы подъезжали к другой станции.
  
  “Джей–стрит-Метротех”, - скучающим голосом объявил диктор. “Следующая Декалб-авеню”.
  
  Наконец-то придя в себя, я кое-как соскользнула обратно к лестнице, затем последовала за Фрэнком вниз так быстро, как только позволяли ноги. Бросившись через дверь обратно в вагон, мы оказались внутри как раз вовремя, чтобы увидеть, как Золо бежит по платформе к выходу — двери поезда закрылись, заперев нас внутри.
  
  “Черт возьми”, - сказал я, и мне стыдно признаться, что мой голос прозвучал немного пискляво. Может, я и опытный агент ATAC, но, черт возьми, это было страшно. “Мы потеряли его”.
  
  Фрэнк вздохнул, обнимая меня за плечи. “Но мы тебя оставили”, - сказал он, когда мы смотрели, как Золо выбегает со станции через поцарапанное окно метро. “Это то, что имеет значение”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Виновен
  
  “Я, дорогие коллеги, уверен, вы размышляете, зачем я позвал вас всех сюда”, - объявил Яан тем, кто остался от актерского состава и съемочной группы несколько часов спустя. Мы все собрались возле крошечного офиса Джаана в трейлере. На лицах многих людей были написаны замешательство и озабоченность; для режиссера было необычно созывать собрание всего актерского состава и съемочной группы в кратчайшие сроки.
  
  Я взглянул на Джо. Конечно, мы знали, зачем Джаан привел всех сюда. Примерно за час до этого мы встретились с ним, чтобы обсудить все, что узнали: что за сообщениями стоял Золо, что он сбежал, когда я узнала, и что из-за него мой брат практически погиб в безумной погоне в метро. Яан помог нам убедить охрану отеля впустить нас в номер Золо, где были найдены недостающие части головоломки. В коробке под кроватью Золо мы нашли улики, связывающие Золо с инцидентами: катализатор, который мог вызвать возгорание, кусачки, которыми можно было прорезать защитную сетку аэродинамической трубы, и специальные инструменты электрика, которые, как мы подозревали, он использовал для подзарядки микрофона.
  
  Все это сделал Золо. Вопрос был в том, почему.
  
  “Многие из вас познакомились с Фрэнком и Джо”, - говорил Джаан, возвращая мое внимание к своей речи. Он указал на нас двоих, стоящих позади него. “Но я хотел поделиться секретом со всеми вами. Джо не просто скромный статист, а Фрэнк никогда по-настоящему не был парнем Ани. Это были истории для прикрытия, созданные, чтобы скрыть правду: Фрэнк и Джо - секретные агенты, и я нанял их, чтобы защитить Аню.”
  
  По толпе прокатились возгласы удивления, и многие люди бросали шокированные взгляды на Аню, которая неловко топталась позади нас. Базз, член актерского состава и бывший бродвейский актер, с которым мы с Джо подружились, посмотрел на нас и ухмыльнулся. “Классная задница, чувак”, - сказал он со смехом. “Я должен был догадаться”.
  
  Вэнс посмотрел на нас, затем скривился, как будто попробовал кислый лимон. “Ну, они пока что проделали капитальную работу по ее защите, не так ли?” спросил он, качая головой.
  
  Я взглянул на Джо с вопросом: Что за черт? посмотри. Вэнс теперь отвернулся от нас?
  
  Джаан поднял бровь. “Мой дорогой Вэнс, это невероятно сложное дело”, - сказал он. “Они уже удалили со съемочной площадки троих преступников. Возможно, мы сможем проявить немного больше понимания”.
  
  Но Вэнс только нахмурился. “Единственный человек, который мне небезразличен, - это Аня. Похоже, нападения и угрозы все еще продолжаются. Золо — маньяк - он пытался убить меня сегодня — и он все еще на свободе. Эти двое позволили ему уйти. Возможно, пришло время освободить их и сообщить об этом в полицию ”.
  
  Яан бросил на нас извиняющийся взгляд, прежде чем взглянуть на Стэна, который сидел в режиссерском кресле, скрестив руки на груди, и наблюдал за происходящим с хмурым выражением лица. Мы знали настоящую причину, по которой Стэн не хотел сообщать обо всем этом в полицию — он не хотел дурной огласки, которая разгорелась бы, когда общественность узнала, насколько плохими стали дела на съемочной площадке Deathstalker. Но я также по—прежнему твердо верил, что мы с Джо - лучшие люди для раскрытия этого дела. Нам просто нужно было еще немного времени.
  
  Стэн прочистил горло. “Вэнс, обеспечение безопасности Ани - это и наша главная забота. Без нее у нас нет фильма”.
  
  Вивиан Ван Хаутен, агент Harmony, заговорила спокойно. “Я просто обеспокоена, “ сказала она, ” что этот явно склонный к насилию человек все еще на свободе и намеревается нанести вред этому производству. Ты можешь убедить меня — и этих двух молодых девушек в актерском составе — что они действительно в безопасности?” - спросила она, бросив нежный взгляд на Хармони.
  
  Джаан глубоко вздохнул. “Вивиан, уверяю тебя, их безопасность имеет для меня первостепенное значение. Мы удваиваем меры безопасности на съемочной площадке”, - сказал он. “К участию не будет допущен никто, кто не участвует непосредственно в производстве и кто не прошел проверку биографических данных. Фрэнк и Джо усердно ищут Золо. Мы на высоте, я обещаю.”
  
  Он посмотрел на нас с Джо, жестом предлагая нам взять инициативу в свои руки.
  
  “Единственное, чего мы не знаем, ” добавил Джо, - это почему. Мы не можем понять, каким мотивом было желание Золо причинить вред Ане”.
  
  Он взглянул на Аню, которая застенчиво кивнула. “Он всегда был так добр ко мне”, - тихо согласилась она. Ранее Аню потребовалось немного убедить, чтобы она поверила, что ее приятель по йоге действительно все это время пытался причинить ей боль.
  
  Яан кивнул. “Если у кого-нибудь есть какая-либо информация, которая может помочь мальчикам, или какие-либо намеки на то, где может быть Золо, пожалуйста, поговорите с Фрэнком и Джо. Теперь все вы можете идти. Но, пожалуйста, будь осторожен.”
  
  Тихий гул разговоров усилился, когда все встали и начали расходиться. Вэнс подошел к Ане, бросив в нашу сторону далеко не дружелюбный взгляд. “Давай, сладенькая”, - сказал он голосом, похожим на патоку. “Я отведу тебя обратно в твой трейлер”.
  
  Когда Аня и Вэнс ушли, я повернулся к своему брату. “Ну, вот и все”, - сказал я. “Для нас больше нет прикрытия”.
  
  Джо кивнул. “Я думаю, это не имеет значения, - сказал он, - поскольку мы знаем, что за всем этим стоял Золо. Теперь вопрос только в том, чтобы найти его”.
  
  Я кивнул. “И выясняю, почему”, - добавил я. Я повернулся обратно к съемочной площадке, пытаясь представить, как Золо мог бы попытаться вернуться, когда внезапно в поле моего зрения появилась блестящая белокурая головка Хармони.
  
  “Привет, Фрэнк?” - сказала она, выглядя симпатичной и взволнованной. “Я ... эм... могу я поговорить с вами, ребята?”
  
  “Конечно”, - вмешался Джо, плавно двигаясь передо мной, как металлическая стружка, притягиваемая магнитом к хорошенькой девушке. Мне показалось, или он говорил более низким голосом, чем обычно? “Что мы можем для вас сделать?”
  
  Хармони опустила взгляд на свои руки, явно испытывая неловкость. Тогда я заметила, что ее агент, Вивиан, задержалась позади нее, с беспокойством наблюдая за своим клиентом.
  
  “Скажи им правду, Гармони”, - посоветовала она теплым тоном. “В конце концов, так будет лучше для всех”.
  
  Гармони быстро кивнула, как будто сама хотела в это поверить, затем посмотрела на меня. “Я ... Ну, я кое-что знаю о Золо”, - сказала она мне, прикусив губу.
  
  “Ты делаешь?” - спросил Джо все тем же голосом, которым разговаривают с красивой девушкой. “Отлично. Что ты можешь нам сказать?”
  
  Хармони перевела дыхание. “Он ... ” Она сделала паузу, оглядываясь на Вивиан, которая ободряюще кивнула. “Он был по уши влюблен в Аню. Он часто рассказывал мне о ней, пытаясь получить мой совет, как заставить ее влюбиться в него.”
  
  Я посмотрел на Джо. Влюблен? Нельзя было отрицать, что это соответствовало его поведению; казалась расстроенной, когда раскрылись ее отношения с Вэнсом, била Вэнса кулаком, отправляла смс с угрозами. Но как же мы это пропустили?
  
  Потом я вспомнила ... Парня Фрэнка. Именно так Золо настаивал называть меня, пока я пытался выдать себя за возлюбленного Ани. Он всегда говорил это немного странно, как будто ему было горько. А потом я подумал о свиданиях Золо с Аней на йоге или о том, как он однажды спас ее от падающей камеры, которую, как мы поняли, Энсон, один из пойманных нами мошенников, послал на нее.
  
  Я посмотрел на Джо и увидел, что он тоже все это собирает воедино.
  
  “Влюбленность - это не повод причинять кому-то боль”, - сказал Джо, облекая мою следующую мысль в слова прежде, чем я смогла это сделать. (Братья и в этом хороши.) “Похоже, что если бы Золо был влюблен в Аню, он захотел бы защитить ее. Верно?”
  
  Гармони снова прикусила губу. “Это не было ... он был... ”
  
  Вивиан подошла и положила руку на плечо Гармони. “ Не торопись, дорогая.
  
  Хармони посмотрела на своего агента и кивнула, казалось, взяв себя в руки. Через мгновение она повернулась к нам, ее глаза светились обычной уверенностью. “Мне жаль”, - сказала она, переводя взгляд с меня на Джо. “Просто мне всегда нравился Золо. Я чувствую себя ужасно, выдавая его. Но ... он был немного странным из-за своей влюбленности в Аню.”
  
  “Как же так?” Я спросил.
  
  Хармони посмотрела на меня, выражение ее лица прояснилось. “Он не просто хотел встречаться с Аней. Он хотел, чтобы она принадлежала только ему. Ты же знаешь, что его мама кинозвезда, верно?”
  
  “Хорошо...”, - сказал Джо. “И что?”
  
  Хармони кивнула. “Верно. Ну, он сказал, что ее успех и слава действительно сильно повлияли на брак его родителей. Его маму постоянно окружали красивые коллеги, а его отец постоянно ревновал. Золо всегда говорил, что у него было всего несколько месяцев, чтобы влюбить в себя Аню. После выхода фильма и того, как она стала знаменитой, он никогда не мог доверять ей в верности.”
  
  Я взглянул на Джо, кивая. “Странно, ” согласился я, “ но это не дает ему повода нападать на нее”.
  
  Гармони вздохнула. “Да. Ну, до сегодняшнего дня я тоже так не думала. На самом деле, я пыталась помочь ему привлечь ее внимание”. Она покачала головой. “Я чувствую себя такой глупой сейчас. Но тот одноразовый мобильник, с которым ты его поймала? Тот, который ты нашла в его рюкзаке?”
  
  Я кивнул. “Да?”
  
  “Я купила это для него”, - сказала Гармони, глядя в пол. Вивиан наклонилась вперед и снова похлопала ее по плечу. “У меня была сумасшедшая идея, что Золо мог бы выдать себя за ее тайного поклонника. Я сказала ему, что он может отправлять ей секретные романтические сообщения со своего одноразового мобильного телефона. Ничего страшного — просто ‘Ты сегодня классно выглядишь’, что-то в этом роде. Она улыбнулась. “Комплименты, которые любит слышать любая девушка”.
  
  Я в замешательстве посмотрела на Джо. “Аня никогда не рассказывала нам ни о каком тайном поклоннике . . . . ”
  
  “Это был наш маленький секрет”, - сказала Гармони, вздыхая. “Я не думаю, что она считала их опасными - и я тоже. Он никогда не говорил ничего угрожающего. Золо был забавным парнем, вы знаете . . . . Но он был не из тех парней, в которых Аня влюбилась бы сама. Я подумала, что если бы он мог сделать что-нибудь действительно романтичное ...” Она покачала головой. “Со всеми этими сумасшедшими вещами, которые происходили, я думаю, они были единственным светлым пятном в ее жизни ”.
  
  Я нахмурился. “Нам придется спросить об этом Аню”.
  
  Гармони медленно кивнула. “Спроси ее. Продолжай”. Она сделала паузу. “Но чего я боюсь, так это ... Я думала, что Золо такой милый парень. Я никогда особо не задумывалась о том, когда он скажет, что хотел бы, чтобы Аня ушла из фильма. ”
  
  “Подожди”, - сказал Джо. “Он хотел, чтобы она уволилась?”
  
  Хармони кивнула. “Он сказал мне, что это единственный способ, которым они могли бы быть вместе навсегда. В противном случае, он был уверен, что она бросила бы его ради кого-то более горячего или успешного, когда прославилась ”. Она сделала паузу. “Я думала, он просто неуверен в себе. Но... ”
  
  Она полезла в карман.
  
  “Покажи им, дорогая”, - подбодрила Вивиан.
  
  Закусив губу, Гармони вытащила сложенный лист белой бумаги — компьютерную распечатку. Она протянула его Джо, который немедленно развернул его.
  
  “Это электронное письмо”, - заметил он.
  
  Хармони кивнула. “Мы с Золо переписывались по электронной почте — это был наш личный способ поговорить о его увлечении Аней”. Она посмотрела на газету. “Пару дней назад он прислал мне это. Когда я впервые получил это, я подумал, что Золо просто драматизирует. Но теперь ... ”
  
  Джо протянул распечатку, чтобы мы оба могли ее прочитать.
  
  Кому: Sweetharmony@fastmail.com
  
  Откуда: Aspguy@geeknet.com
  
  Вред,
  
  Я действительно не знаю, как вас отблагодарить за всю помощь, которую вы оказали мне в проекте Anya. Но я должен признать, что меня расстраивает тот факт, что все произошедшее не убедило ее отказаться от роли Дезсталкера. Я знаю, что она могла бы стать великой актрисой, но я мог бы дать ей гораздо лучшую жизнь. Я был бы полностью предан ей. Мы могли бы снять маленький домик на Голливудских холмах, и я бы так хорошо заботился о ней. Но ничего этого никогда не случится, если она станет знаменитой и сможет выбирать любого парня. Давайте посмотрим правде в глаза, я не самый горячий красавчик в квартале или даже в этом отеле.
  
  Думаю, я делаю успехи. После того сильного потрясения, которое я ей чуть не устроил, я показал ей, как влюбляться в меня ... во многих отношениях. И я думаю, что показал ей, как может жалить любовь. Вот почему я ей нужен. Если она еще не уверена ... то там, откуда это пришло, гораздо больше.
  
  Еще раз спасибо, Харм—
  Zolo
  
  У меня отвисла челюсть. “Сильный шок, который я чуть не устроила?”
  
  Джо кивнул с выражением отвращения на лице. “Наэлектризованный микрофон в FanCon. Я показал ей, как влюбляться в меня?”
  
  Я застонал. “Разрушенная защитная сетка на трюке в аэродинамической трубе”. У меня скрутило живот. В электронном письме Золо об этом упоминалось так небрежно, но вандализм в аэродинамической трубе привел к смерти невинной каскадерши.
  
  “И любовь может жалить”, - добавил Джо, опустив взгляд на распечатку, а затем подняв его на меня.
  
  “Скорпион в ее сумочке”, - сказал я со вздохом. “Чувак, это извращение”.
  
  Заговорила Вивиан. “Когда она впервые получила электронное письмо, Хармони была немного смущена словами Золо. Она показала его мне, и мы в конечном итоге решили, что это были невинные обороты речи. Но в свете того, что вы, мальчики, нам только что рассказали, ну ... ” Она поджала губы, мягко качая головой в знак Согласия. “Я знаю, что Хармони заботится о Золо, но я всегда говорю, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть”.
  
  Джо выглядел задумчивым. “Я все еще этого не понимаю”, - сказал он. “Он говорит, что любит ее, но все эти трюки были смертельными. Он мог убить ее. Зачем ему причинять боль тому, кого он любит?”
  
  Я покачал головой. “Подожди, братан. Он никогда не говорит, что хочет причинить ей боль”, - заметил я. “Может, он просто хотел напугать ее. Чтобы убедить ее отказаться от роли и жить долго и счастливо в их бунгало или что-то в этом роде. ”
  
  Джо кивнул, но все еще выглядел озадаченным. “Странный мотив”, - пробормотал он.
  
  “Но Золо - странный парень”, - сказал я, оглядываясь на Гармони и Вивиан. “Верно?”
  
  Гармони яростно кивнула. “Так странно”, - сказала она. “Но я имею в виду, в привлекательном смысле. Я подумала. До этого момента.”
  
  Джо снова кивнул, на этот раз медленнее. “Что ж, его реакция на то, что он узнал о Вэнсе и Анье, имеет гораздо больше смысла”, - добавил он.
  
  “Верно!” Я согласился, понимая, к чему он клонит. “Это его худший страх - что она выберет кого-нибудь красивее и успешнее его”.
  
  Джо встретился со мной взглядом и кивнул более оживленно. “И он действительно сбежал”, - сказал он. “Когда вы нашли этот телефон, он понял, что его поймали”.
  
  “Ничто так не говорит о виновности, как бегство”, - сказал я.
  
  Но прежде чем мы смогли продолжить обсуждение, воздух пронзил резкий крик.
  
  “НЕТ!”
  
  Это был знакомый крик. И он доносился из трейлера Ани.
  
  OceanofPDF.com
  
  Все, что блестит
  
  Frank и я бросились бежать к трейлеру Ани. Внутри мы обнаружили неожиданную сцену: ни Золо, ни раненой Ани. Только Вэнс и непокорная Аня противостоят Джану и Стэну.
  
  “Я не буду этого делать”, - настаивала она, качая головой. “Ни в коем случае! Когда Золо угрожает мне и бегает где-то там? Ты, должно быть, сумасшедший!”
  
  Яан и Стэн обернулись и заметили меня и моего брата. Яан выглядел немного смущенным. Стэн только вздохнул, как бы говоря: Еще одно раздражение, с которым мне приходится иметь дело.
  
  “Послушай, милая”, - сказал Стэн, придвигаясь немного ближе к Ане. “Я знаю, это страшно. Я знаю, ты через многое прошла ради этого фильма. Я отдаю тебе должное за то, что ты продержался так долго. ”
  
  Аня уставилась на него. “Я хочу закончить фильм!” - настаивала она, сердито качая головой. “Но я не поеду на премию Big Apple Awards! Мы даже не знаем, почему он преследует меня, но мы знаем, что он собирается что-то сделать на церемонии награждения! Ни за что! ”
  
  Я прочистил горло. “Хм, вообще-то... ”
  
  Все взгляды обратились ко мне.
  
  “Что на самом деле?” Резко спросил Стэн. “Вы двое, наконец, нашли какую-то информацию, которой не хватает остальным из нас?”
  
  Ой. “Э-э, да”, - ответил я. Я повернулся к Ане. “Слушай, похоже, Золо был в тебя по уши влюблен”.
  
  Аня выглядела ошеломленной. “Золо?” спросила она.
  
  Фрэнк кивнул. “Да, Золо. И послушай, мы должны спросить тебя — ты получал какие-нибудь сообщения от тайного поклонника?” Он откашлялся, явно смущенный. “Ты выглядишь сексуально’, что-то в этом роде?”
  
  Легкий румянец выступил на щеках Ани. “Я имею в виду, я ... ” Она сделала паузу, глядя на Вэнса. “Да. Я получила несколько очень милых анонимных сообщений. Это было своего рода облегчением от всех этих мерзких анонимов, которые я получал ”. Она неловко хихикнула, затем покачала головой. “Но я подумала ... когда Вэнс сказал мне, что он чувствует ко мне ... Я подумала ...”
  
  Вэнс нахмурился. “ Ты думала, они от меня, любовь моя?
  
  Аня застенчиво посмотрела на него. “Ну— да”. Она повернулась ко мне и Фрэнку. “Вот почему я никогда не упоминала о них при тебе. Они были такими милыми маленькими созданиями, и я подумал — тайна раскрыта!”
  
  Я кивнул. “В этом есть смысл. Но послушай — Гармони только что сказала нам, что они на самом деле пришли из Золо”, - объяснил я.
  
  “Она подарила ему одноразовый сотовый телефон”, - добавил Фрэнк. “Хармони сказала нам, что хотела помочь ему завоевать твое сердце. Но, похоже, его намерения были немного мрачнее, чем она думала”.
  
  “Что это значит?” - спросил Вэнс.
  
  “Он хотел, чтобы Аня отказалась от роли Дезсталкера”, - подсказала я. “Он думал, что это единственный способ, которым они могли быть вместе — до того, как она прославилась и выбрала, ну ... ”
  
  Вэнс немного надулся. “ Элита Голливуда, ” закончил он. И по выражению его лица было ясно, что он считает себя подходящим под это описание.
  
  Несколько мгновений все молчали, переваривая эту новую информацию. После короткого молчания заговорил Стэн.
  
  “Итак, решено”, - сказал он, напустив на лицо радостное выражение. “Ты будешь присутствовать на церемонии вручения премии Big Apple Awards”.
  
  Аня недоверчиво посмотрела на него. “ Что? Нет!
  
  Стэн протянул руки. “Но, судя по всему, у Золо никогда не было намерения причинить тебе боль”, - сказал он, пожимая плечами. “Он только хотел напугать тебя. И ему это блестяще удалось ”.
  
  Аня посмотрела на него как на сумасшедшего. “Сколько раз меня чуть не убили?” спросила она. “Как близко он должен подойти, прежде чем мы согласимся, что он опасен?”
  
  Стэн вздохнул. “Конечно, он представляет угрозу, Аня. Вот почему мы удвоили охрану. Но послушай ...” Он наклонился вперед и понизил голос до хриплого рокота. “Нам это нужно”.
  
  Аня просто молча наблюдала за ним.
  
  “Это производство уже некоторое время не работает”, - тихо продолжил Стэн. “Нам удалось скрыть некоторые проблемы от прессы, но мы сильно превысили бюджет, и теперь нам приходится переделывать Asp с кем-то, кто достаточно похож на Золо Уотсона, чтобы сойти за него ”. Он сделал паузу, давая этому осмыслиться. “Ты знаешь кого-нибудь похожего?”
  
  Аня по-прежнему молчала, но покачала головой. Необычная внешность Золо была тем, что в первую очередь принесло ему роль инопланетянина.
  
  “Аня, ” продолжал Стэн, - я знаю, ты напугана. Но мы попросим их утроить меры безопасности на церемонии награждения. И действительно, где ты будешь в большей безопасности? Кто мог попытаться причинить тебе боль в прямом эфире?”
  
  Аня открыла рот, как будто собираясь возразить, но затем прикусила губу, приняв задумчивый вид.
  
  Стэн оглянулся на нас с братом. “Как я уже говорил, мне удалось привлечь актерский состав, представляя награду за лучший новый боевик”, - продолжил он. “Это заставит людей говорить о фильме в хорошем смысле”.
  
  Аня выглядела растерянной, но Стэн продолжал.
  
  “И ты будешь выглядеть великолепно”, - добавил он, указывая на Аню. “Мы попросили перспективного дизайнера Джулию Джордж одолжить тебе вечернее платье для этого случая. Не говоря уже о бриллиантах стоимостью в тридцать каратов от легендарного ювелира Дэна Уортингтона! Детка, ты будешь в каждом списке самых нарядных по эту сторону Парижа!”
  
  Стэн ухмыльнулся, но Аню, похоже, это не убедило. Она посмотрела на Вэнса. “Я не хочу быть в списках самых нарядных”, - жалобно сказала она. “Я хочу жить”.
  
  Стэн бросил на Вэнса взгляд, и Вэнс повернулся к Ане с серьезным выражением лица. “Сладенькая”, - сказал он тем слащавым тоном, который мы все хорошо знали, - “ты знаешь, я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я бы нырнул под пулю, чтобы обезопасить тебя. ”
  
  Я не могла представить себе эгоцентричного Вэнса, ныряющего перед кем-то даже из-за комка носков, но я прикусила язык. Возможно, любовь действительно меняла его.
  
  Аня глубоко вздохнула. Внезапно она посмотрела на меня и Фрэнка. “ И вы двое там будете? ” спросила она со слабой улыбкой. “ Верно?
  
  “Конечно”, - сказал я, переводя взгляд со Стэна на Аню. “Если ты действительно хочешь это сделать”.
  
  Аня на мгновение прикусила губу, выглядя нерешительной. Она перевела взгляд с меня на Фрэнка и Вэнса, который ободряюще кивнул ей.
  
  “Ладно”, - сказала она наконец. “Думаю, ты прав — Золо на самом деле никогда не хотел причинить мне боль. И я хочу показать миру, что я профессионал”. Она сделала паузу, одарив Стэна застенчивой улыбкой. - Могу я взглянуть на платье?
  
  Стэн улыбнулся — это было похоже на теплую, искреннюю улыбку. Увидев его улыбку, я поняла, как редко это случалось. “Конечно, милая”, - сказал он, направляясь к двери. “Мы пришлем стилиста”.
  
  Джаан и Стэн ушли, и Вэнс последовал за ними — после того, как подарил Ане еще один неприятно долгий поцелуй и ворковал ей на ухо, как мне показалось, целый час. Наконец, Аня, Фрэнк и я остались одни.
  
  “Ты уверена, что хочешь это сделать?” Спросил я, плюхаясь на диван Ани. “Пойти на награждение? Ты не обязана, что бы ни говорил Стэн”.
  
  Аня глубоко вздохнула. “Я хочу”, - подтвердила она. “Я не могу позволить страху перед Золо удерживать меня от того, что я хочу, всю оставшуюся жизнь. И если я хочу стать серьезной актрисой, мне нужно привыкнуть к подобным событиям ”.
  
  Прежде чем мы успели ответить, раздался стук в дверь, и Аня позвала: “Войдите!”
  
  В комнату влетела блондинка лет сорока с небольшим, с сильно загорелой кожей и идеально накрашенным лицом. “Привет, дорогая”, - сказала она, оглядывая Аню с ног до головы. “О, прекрасно! Посмотри, какая у тебя великолепная маленькая фигурка.”
  
  Я взглянул на Фрэнка. “Э-э... может, нам лучше пойти”, - сказал он.
  
  “Нет, останьтесь”, - настаивала Аня, глядя на нас немного неуверенно. “Мне бы не помешало непредвзятое мнение о том, как я выгляжу в этом платье”.
  
  Фрэнк посмотрел на меня и кашлянул. Я знал его достаточно хорошо, чтобы понять, что этот кашель означал, Ну и дела, именно то, к чему нас готовила наша обширная подготовка в ATAC — критику моды. Я кивнула, давая ему понять, что поняла, но затем пожала плечами. Ане сейчас не помешало бы дополнительное заверение - и не похоже, что мы пока имели представление, где искать Золо. Все наши предварительные расспросы — о его доме, его любимых местах, домах его родственников — ничего не дали.
  
  С размаху стилист, представившаяся Венецией, исчезла вместе с Аней в комнате в задней части трейлера. Через несколько минут они оба появились, Аня в длинном драповом красном платье.
  
  Вау.
  
  Аня всегда была хорошенькой девушкой, но в этом платье она выглядела просто великолепно.
  
  “Как я выгляжу?” - спросила она.
  
  “Потрясающе”, - честно ответила я, в то время как Фрэнк просто сидел с отвисшей челюстью. (Он всегда немного косноязычен в присутствии хорошеньких девушек.) “Ты будешь самой красивой девушкой на церемонии награждения — без сомнения!”
  
  Аня покраснела, розовый цвет проступил на ее кремово-фарфоровой коже. “Да ладно тебе”, - сказала она, хихикая. “Я не знаю об этом. Там будут знаменитые кинозвезды!”
  
  Позади нее Венис ухмыльнулась. “Если я буду делать свою работу правильно, ты затмишь их всех”, - пообещала она. “Теперь, что касается главного сопротивления ... ”
  
  Она подошла к двери и выглянула наружу, позвав невидимого человека. “Хорошо, внеси это”.
  
  Когда она вернулась, за ней последовал невысокий лысый мужчина в очках, держащий в руках черный кожаный портфель.
  
  “Это Гарри от Дэна Уортингтона”, - сказала Венис, и мужчина дружелюбно кивнул. “Он охранник, которого послали присматривать за украшениями, которые ты будешь носить, потому что именно в этом их ценность! Гарри, откройся и покажи нам, на что ты способен.”
  
  Гарри поставил портфель на маленький обеденный столик и открыл его. Нас тут же чуть не ослепил свет, отразившийся от чего-то, что выглядело как запас алмазов, равный целой шахте.
  
  Когда мои глаза сфокусировались, я увидел, что самая большая деталь — ожерелье - на самом деле была в форме скорпиона. “В этом сезоне Дэн экспериментировал с формами насекомых”, - объявила Венис, с обожанием глядя на ожерелье. “Когда Стэн связался со мной по поводу оформления тебя для церемонии награждения, я знала, что ты должна надеть это”.
  
  Аня смотрела на портфель с открытым ртом. “Вау”, - сказала она. “Просто... вау”.
  
  Венис кивнула, не в силах оторвать глаз от содержимого портфеля. “Это потрясающе”, - согласилась она. “Я не могу представить, каково это - носить это”.
  
  Аня оживилась, переводя взгляд с ожерелья на Венецию. “Не хочешь примерить его?” - спросила она.
  
  Венеция выглядела тронутой, но затем быстро покачала головой. “Нет, нет. Это не было бы ... ”
  
  “Пожалуйста”, - настаивала Аня, указывая на портфель. “Ты выбрала для меня такие красивые вещи. Это меньшее, что я могу сделать”.
  
  Венеция поколебалась, но затем с обожанием посмотрела на портфель. “Ну ... хорошо”, - согласилась она, нервно хихикая. “Всего на несколько секунд”.
  
  Широко раскрыв глаза, она подняла ожерелье — оно выглядело тяжелым — и осторожно надела его себе на шею.
  
  Однако, как только она надела его, выражение обожания на ее лице изменилось — челюсть отвисла, а глаза расширились от страха.
  
  “О боже!” - воскликнула она, ее руки потянулись к застежке, а голос сорвался на крик. “Сними это! Сними это! Оно ГОРИТ!”
  
  Мы все бросились к ней, и в этот момент я заметил записку, которую мы пропустили раньше, вложенную в портфель, написанную грубым, неаккуратным почерком.
  
  С ГЛАЗ ДОЛОЙ, НО НЕ ИЗ СЕРДЦА ВОН. Я ВСЕГДА МОГУ ДОБРАТЬСЯ До ТЕБЯ. И ТЕПЕРЬ, КОГДА я ЗНАЮ, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ, я БУДУ ЗАБОТИТЬСЯ О ТЕБЕ — ВСЕГДА.
  
  OceanofPDF.com
  
  Ужас
  
  T два дня спустя мы с Джо пришли на съемочную площадку рано утром, готовые посмотреть, как Аня снимает свою первую сцену за день. Венецию срочно доставили в больницу — оказалось, что ожерелье было обработано кислотой, которая могла быстро прожечь плоть. К счастью, с ней все было в порядке. Мы доставили ее в больницу до того, как можно было причинить какой-либо серьезный вред, но у нее осталось несколько серьезных ожогов. Тем не менее, оставался вопрос — как Золо попала на съемочную площадку? Гарри, охранник ювелирного магазина, оставил ожерелье без присмотра всего на несколько минут, пока ходил в туалет. Он оставил его ассистентке режиссера, которая позже призналась, что была отвлечена “кризисом с гардеробом” и не уделяла портфелю 100-процентного внимания. Записка в портфеле определенно имела отношение к Золо— “Теперь, когда я знаю, что мы никогда не сможем быть вместе”. Но как он попал на съемочную площадку так, что никто не заметил? Особенно после встречи, на которой мы всем рассказали, что он был виновником?
  
  Я размышлял над этой загадкой, когда мы с Джо проходили через ворота безопасности, где охранник проверил наши документы— как будто мы собирались войти в здание ФБР, и направились на съемочную площадку. Сегодняшние съемки проходили в Центральном парке. Пейзаж был бы прекрасен, если бы все на съемочной площадке не были слишком напряжены, чтобы оценить это. Мы с Джо завернули за угол и направлялись к трейлерам с актерами, когда я увидел его.
  
  Невысокий. Худощавый. Смуглая кожа. Длинные конечности.
  
  Золо!
  
  “Эй!” Я закричала, бросаясь к нему, прежде чем успела указать на него своему брату. Золо выглядел ошеломленным, когда я грубо схватила его за плечо и зажала голову. “Тебе следовало бы знать, что лучше не показываться здесь после того, что ты натворил! Ты собираешься уехать надолго!”
  
  Золо на секунду замолчал, явно застигнутый врасплох. “Привет, мон”, — сказал он с сильным ямайским акцентом. “Я не знаю, за кого ты меня принимаешь”.
  
  Да? Его голос звучал не так, как у Золо. Я посмотрела на него сверху вниз и внезапно поняла, что у него карие глаза, а не потрясающие зеленые, как у Золо. И если подумать, он был немного выше Золо.
  
  Пораженный, я вышвырнул его из захвата. “Кто ты такой?” Я спросил.
  
  Но как раз в этот момент Джо подошел ко мне сзади и похлопал по плечу. “Эм, братан”, - сказал он, указывая на тропинку вокруг нас. “Посмотри вокруг”.
  
  Я сделал, как он сказал. И, конечно же, вокруг трейлера Джаана столпилась кучка двойников Золо. Издалека все они выглядели как наш опальный друг, но вблизи они были другими. У одного был чуть более светлый оттенок кожи. У другого были более длинные волосы. У одного была родинка на подбородке. При ближайшем рассмотрении оказалось, что человеку должно быть не менее тридцати лет.
  
  “Что за ...?” - пробормотал я.
  
  “Пойдем”, - сказал Джо, беря меня за плечо. “Давай проверим Джаана”.
  
  Охранник, дежуривший у трейлера Джаана, впустил нас. “Они проводят прослушивания”, - сказал он нам.
  
  Внутри один из Почти Золотовцев стоял перед Яаном и Стэном, держа в руках сценарий.
  
  “Ты знаешь, что это значит, Аспид”, - говорил Стэн, его хриплый голос совершенно не подходил для роли Дезсталкера. “Нам нужно... ”
  
  “ПРЫГАЙ!” - крикнул похожий на золо, подпрыгивая примерно на четыре фута в воздух. “ВПЕРЕД! ДЕЙСТВУЙ!”
  
  Приземлившись на пол, двойник Золо сделал несколько быстрых движений карате, подозрительно оглядываясь по сторонам.
  
  Стэн застонал и прикрыл глаза своим сценарием. Джаан вздохнул и виновато посмотрел на подражателя актеру. “Спасибо, добрый сэр, но я думаю, мы увидели достаточно”.
  
  Когда актер поблагодарил их и направился к выходу, мы с Джо продвинулись дальше в трейлер. “Э-э ... пробуетесь на замену Золо?” Я спросил.
  
  Джаан кивнул. “Действительно. И печально... ”
  
  Стэн застонал и закончил: “Это кошмар. Это самая сложная часть для переделки. Вы, ребята, знали Золо — он был уникальным парнем ”.
  
  Яан снова кивнул. “Мы потихоньку обзвонили всех агентов в Голливуде и Нью-Йорке, даже модельные агентства. Но мы не можем найти никого, кто был бы похож на Золо и хотя бы отдаленно обладает актерскими способностями, чтобы взять верх.”
  
  Стэн снова застонал. “Мы собираемся закончить съемками манекена в парике, просто чтобы закончить этот фильм. И это будет стоить миллионы”. Он потер виски. “Как раз то, с чем мне нужно разобраться вдобавок ко всему остальному”.
  
  Джаан взглянул на дверь. “ Сколько там еще людей? - спросил он.
  
  Я пожал плечами. “ Около десяти или пятнадцати?
  
  “И есть ли там серьезные актеры?” Спросил Джаан с надеждой. “Возможно, следующий Марлон Брандо, который только и ждет, чтобы его открыли?”
  
  Я посмотрел на Джо. Очевидно, мы никак не могли сказать этого, просто взглянув на парней. Но Джаан выглядел таким отчаявшимся, что я попытался изобразить надежду. “Эм... может быть?”
  
  Стэн застонал и встал. “Все”, - сказал он. “Я принимаю пять. Ребята, почему бы вам не позаботиться о нашей исполнительнице главной роли? Она все еще немного нервничает ”.
  
  Немного нервничаю. Ну, да. То, что ты чуть не надела плотоядное ожерелье, сделает это с тобой. Но Стэн, казалось, полностью дистанцировался от реальности; все, о чем он заботился, это закончить фильм, чтобы “покончить с этим”. И, что удивительно, он все еще настаивал на том, чтобы актерский состав присутствовал на церемонии вручения премии Big Apple Awards через два дня. Он был уверен, что реклама каким-то образом “спасет фильм”.
  
  Мы с Джо договорились проведать Аню и направились к ее трейлеру, где она гримировалась для большой романтической сцены с Вэнсом. На самом деле, Вэнс был ее спасением последние пару дней. Он все еще настаивал, что сможет обеспечить ее безопасность, остановит пулю ради нее и т.д. Каким бы невероятным это ни казалось остальным из нас, Ане, казалось, стало легче.
  
  Когда мы вошли в трейлер Ани, она выглядела успокоенной. “Привет, ребята”, - сказала она. “Видите что-нибудь ... необычное ... там?” Она перевела взгляд с Джо на меня, закусив губу.
  
  Я посмотрел на своего брата, и я мог сказать, что мы оба думали об армии Золоса. К счастью, они столпились вокруг трейлера Яана — далеко от того места, где снималась сцена. Мы надеялись, что Аня вряд ли столкнется с ними.
  
  “Нет”, - быстро ответил Джо. “Как обычно. Все по-старому, по-старому”.
  
  Когда визажист аккуратно провел четкую черную линию по краю века Ани, она посмотрела на нас. “Я вам говорила?” - спросила она. “Я решил, что в конце концов не буду участвовать в церемонии вручения премии Big Apple Awards”.
  
  Мы с Джо обменялись взглядами. Это был не первый раз, когда Аня принимала такое решение; после нападения с ожерельем она примерно трижды принимала решение, что ни при каких обстоятельствах не поедет на вручение премии Big Apple Awards. Вэнс, казалось, всегда убеждал ее, что все будет хорошо. Мы не были уверены, почему он так настаивал на том, чтобы они поехали, но подозревали, что это как—то связано с продвижением его собственной карьеры. Вручение награды на церемонии вручения премии Big Apple Awards привело бы к появлению фотографий актеров во множестве журналов, особенно так скоро после того, как стало известно о романе Вэнса и Ани.
  
  “Ладно”, - сказал Джо уклончивым тоном. Мы оба знали, что это решение, вероятно, продлится только до следующей встречи с Вэнсом.
  
  “Это просто кажется неправильным”, - продолжила Аня. “Если Золо смог попасть на съемочную площадку, что мешает ему попасть в театр? Я понимаю, почему Стэн хочет, чтобы мы пошли, но на самом деле, насколько важен этот дурацкий фильм? Я имею в виду, действительно ли это имеет значение, если плохая пресса превратит его в провал? ”
  
  Ее голос звучал уже менее уверенно. Фильм — и его окончательный успех — очевидно, сильно повлияли на Аню. Ее специально выбрали на роль Дезсталкера, потому что она выглядела в точности как персонаж комиксов, так что это был ее большой — и, возможно, единственный — прорыв. Если Аня действительно хотела сниматься в Голливуде, то фильм "Охотник за смертью" должен был стать хитом.
  
  “Ты должен делать то, что тебе удобно”, - честно сказал я. “Что бы ты ни решила, мы с Джо сделаем все возможное, чтобы обеспечить твою безопасность”.
  
  Аня выглядела облегченной. “Спасибо”, - тихо сказала она. Я уже видел, как она обдумывает принятое решение. “Может быть ... ”
  
  Но прежде чем она успела закончить предложение, ее телефон издал звуковой сигнал. Аня посмотрела на него, затем на нас. “Вы можете это получить?” спросила она. “Вероятно, это сообщение от Вэнса. Он каждые несколько минут присылает романтические записки. Она засмеялась. “Я думаю, ему скучно в гриме”.
  
  Я подошел к стойке, где Аня оставила свой телефон, и взял его. Взглянув вниз, моя кровь похолодела. Я сразу понял, что это сообщение не от Вэнса.
  
  У меня ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА ТЕБЯ На ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ BIG APPLE AWARDS, гласила надпись. ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ, я НЕ ПРИЧИНЮ ВРЕДА ТЕБЕ — я ПРИЧИНЮ БОЛЬ ЕМУ.
  
  OceanofPDF.com
  
  Разговоры о городе
  
  “О Боже мой, это Натали?” Хармони ахнула, когда мы стояли за кулисами мюзик-холла Radio City. “Все в списке "А" здесь! Я не могу в это поверить!”
  
  Я посмотрела на своего брата и улыбнулась. Хармони сама по себе была телезвездой — ей не в первый раз приходилось общаться со знаменитостями. Но даже такой совершенно измученный человек, как я, был впечатлен невероятной мощью репетиций церемонии вручения премии Big Apple Awards. И что еще более удивительно, все звезды были одеты в джинсы и свитера и дружелюбно болтали, ожидая своей очереди на репетицию вручения наград.
  
  Находясь здесь, я должен был признать, что мог понять, почему Стэн был так безумен из-за присутствия актерского состава. Справедливо было бы сказать, что они были единственными новичками в толпе; все остальные были настоящими звездами. Просто нахождение в этой компании привлекло бы к Deathstalker серьезное внимание.
  
  Но я также знал, что Аня была серьезно напугана — и не без оснований. Она больше не получала сумасшедших сообщений со вчерашнего дня, но этого было достаточно, чтобы привести ее в чувство. Несмотря на то, что меры безопасности на церемонии награждения были утроены, Аня все равно чувствовала, что должна присутствовать, чтобы помешать Золо сделать что-то ужасное с Вэнсом. Он ненавидел Вэнса; никто из нас не сомневался, что у него были мотивы для этого. Даже Стэн, наконец, понял, насколько это серьезно, и сказал ей, что она не обязана делать то, что ей неприятно. В конце концов, мы понятия не имели, каковы были “большие планы” Золо на вручение премии — они могли оказаться смертельно опасными. Но Аня настаивала: если она пропустит церемонию награждения и с ее исполнителем главной роли что—нибудь случится - как в реальной жизни, так и на экране, - она никогда не сможет жить с собой.
  
  Теперь, однако, Аня с изумлением смотрела на двукратную оскароносную актрису, которая расточала похвалы ей и Вэнсу. “Какая красивая пара из вас получается! Когда я увидел тебя на обложке US Weekly, я подумал про себя: вот и новое поколение кинозвезд. Как замечательно, что вы нашли друг друга!”
  
  Я взглянул на Базза, который закатил глаза. Весь день к Ане и Вэнсу подходили знаменитости, чтобы поздравить. Некоторые из них приветствовали остальных актеров, но не многих.
  
  Базз повернулся к Хармони. “ Как ты думаешь, сколько продлится этот большой роман? ” спросил он ее. “ Неделю? Две недели?
  
  Гармони поднесла руку ко рту, чтобы подавить смешок. “Да ладно. По крайней мере, она счастлива”, - прошептала она.
  
  “Да, и как долго?” Базз переспросил, широко раскрыв глаза. “Серьезно— как долго длится самый продолжительный роман Вэнса? Пару месяцев?”
  
  Хармони пожала плечами. “Что-то вроде того”.
  
  “Она так много пережила на этих съемках”, - сказал Базз. “Я просто ненавижу видеть, как Вэнс причиняет ей боль”.
  
  Они оба посмотрели на пару. Вэнс прижимал голову Ани к своей, гладил ее, как щенка, и время от времени целовал в лоб.
  
  Базз скорчил гримасу. “Фу”, - сказал он. “И для протокола, я думаю, что она великолепна. Но хватит уже с КПК!”
  
  “Ладно, может быть, это немного перебор”, - согласилась Хармони.
  
  Базз недоверчиво посмотрел на нее. “Немного?” спросил он. “Он буквально собирается задушить ее поцелуями. Я волнуюсь”.
  
  Гармони наклонила голову. “Он был таким с Эми?” - спросила она. “Я не помню”.
  
  Базз покачал головой. “Ни за что”, - сказал он. “Я никогда не видел, чтобы Вэнс так воздействовал на кого—либо - кроме самого себя”.
  
  Гармони снова хихикнула. “Давай, Базз, будь милым. Может, он действительно чувствительный человек”.
  
  Базз пожал плечами. “Или, может быть, он играет перед камерами”.
  
  Как раз в этот момент прозвучало объявление, призывающее всех исполнителей "Сказочного номера” пройти за кулисы. Базз вскочил.
  
  “Это я”, - сказал он. “Пожелай мне удачи”.
  
  Помимо того, что Стэн убедил продюсеров позволить его актерскому составу вручить главную награду, он также предложил Баззу роль танцора в одном из главных производственных номеров шоу. Не повредило, что Базз и поп-звезда, исполняющая песню Fabula, были друзьями с тех пор, как он появился в бродвейском мюзикле, основанном на ее жизни. Даже в репетиционной форме номер получился супер продуманным. В нем участвовали тросы, акробатические трюки и Фабула, поднятая на сцену в виде огромной статуи в форме премии "Большое яблоко".
  
  Когда номер закончился, Вэнс взглянул на часы, а затем крепко поцеловал Аню. “Прости меня, дорогая”, - сказал он, поглаживая ее по щеке. “Природа зовет”. Он исчез через выход в вестибюль, а мы с Фрэнком подошли к Ане.
  
  “Ты уверен, что хочешь это сделать?” Спросил Фрэнк, выглядя обеспокоенным.
  
  Аня посмотрела на него со стальной решимостью. Она выглядела совсем не так, как та девушка, которая колебалась, приедет ли она на церемонию награждения. “Я уверена”, - сказала она. “Охрана кинотеатра знает об угрозе Вэнсу, верно?”
  
  Я кивнул. “Штаб позвонил им, как только мы рассказали им о вчерашнем тексте”, - сказал я. “Они переворачивают кинотеатр вверх дном в поисках чего-нибудь необычного. И вы можете поспорить, что завтра вечером никто не попадет внутрь без проверки биографии и серьезных документов. ”
  
  Аня кивнула. “Тогда я уверена. Для меня его безопасность того стоит”.
  
  Мы с Фрэнком обменялись взглядами. “ Ладно, ” сказал я наконец.
  
  Как раз в этот момент подбежал встревоженный ассистент режиссера. “Актеры Deathstalker, займите свои места, пожалуйста!” - крикнула она. “Ваша награда следующая!”
  
  Хармони, Базз и Аня, которые вручали награду вместе с Вэнсом, отошли к краю сцены.
  
  “По местам! По местам!” - позвала другая ассистентка режиссера, заглядывая в свой блокнот. Внезапно она посмотрела вниз и ахнула. “Где твои туфли?” свирепо глядя на Аню, она потребовала ответа.
  
  “Вот тебе и обращение со знаменитостями”, - прошептал Фрэнк.
  
  “Мои туфли?” - спросила Аня, выглядя искренне смущенной.
  
  “Ваши туфли”, - повторила секретарша, постукивая пальцем по своему планшету. “Всех ведущих женского пола просят принести обувь, в которой они будут на церемонии, чтобы попрактиковаться в спуске по лестнице”. Она указала на сцену, где узкая скользкая лестница вела вниз, к подиуму. “Это выглядит легко?”
  
  Аня была взволнована. “Я— нет. Я просто не знала ... ” Она обернулась, чтобы посмотреть на Гармони, которая, прежде чем занять свое место, надела пару зеленых туфель на высоких каблуках с острыми шипами. “Ты взяла свои?” спросила она, надув губы на свою подругу.
  
  Хармони виновато пожала плечами. “Вивиан заставила меня”, - ответила она.
  
  Внезапно сквозь толпу за кулисами донесся знакомый голос. “Извините меня! Извините меня!” Мы обернулись, и ассистентка Стэна, Джули, выбежала вперед, высоко держа пару блестящих красных туфель на платформе.
  
  Облегчение отразилось на лице Ани, когда Джули вложила их ей в руки. “Извини, я был занят разговором с хореографом. Стэн хотел убедиться, что они у тебя”.
  
  “Спасибо”, - сказала Аня, сияя, снимая кроссовки и надевая туфли на каблуках. “Но подожди! Где Вэнс?”
  
  Хармони нахмурилась. “Я думала, он пошел в туалет”.
  
  Аня кивнула. “Я знаю. Но он еще не вернулся”.
  
  Секретарша, которая спросила про туфли, посмотрела на часы и нахмурилась. “У нас нет времени. Вам, ребята, придется репетировать без него”.
  
  Аня выглядела испуганной. Я знала, что она представляла себе всевозможные ужасные вещи, которые могли случиться с Вэнсом. “Но —”
  
  Я шагнул вперед. “Мы с Фрэнком поищем его”, - пообещал я. “Мы найдем его и отправим туда. Не волнуйся”.
  
  Аня была разорвана. Но сразу после того, как я заговорил, диктор провозгласил: “Здесь, чтобы представить нашу награду за лучший новый боевик, перспективных звезд " Охотника за смертью": Аню Арчер, Вэнса Бэйн-Бриджа, Хармони Колдуэлл и Базза Байерса!”
  
  Гармони и Аня обменялись взглядами. Гармони потянулась и быстро схватила Аню за руку, сжимая ее. “Пойдем”. Она шагнула вперед Ани, и Базз последовал за ней. Они вышли на сцену и начали спускаться по лестнице. Аня посмотрела на нас с Фрэнком, и я ободряюще кивнул ей.
  
  “Давай”, - сказал я. “Мы найдем Вэнса”.
  
  Аня нервно улыбнулась мне, но затем кивнула и вышла на сцену.
  
  Она повернулась к немногочисленной аудитории и одарила их улыбкой мощностью в миллион ватт, красивой даже в джинсах и футболке. Затем она сделала шаг к первой ступеньке — и ее правая нога выскользнула из-под нее.
  
  Я смог увидеть, как уверенная улыбка Ани сменилась выражением шока и недоверия, когда она подалась вперед — и быстро скатилась с лестницы!
  
  OceanofPDF.com
  
  Настоящая Причина
  
  Яв хаосе, последовавшем за падением Ани, мы с Джо выскочили на сцену и подбежали к ней, с беспокойством склонившись над ее распростертым телом. “Аня?” Я плакала.
  
  “Аня! Ты в порядке?”
  
  Медленно, очень медленно Аня вышла из позы эмбриона и потерла локти. “ Я ... так думаю?
  
  “Ты можешь встать?” - спросил Джо.
  
  Она осторожно заставила себя встать. “Думаю, да”, - сказала она. “У меня немного странное ощущение в лодыжке, но... ”
  
  Когда она сказала это, к ней подбежала медсестра, работавшая на церемонии вручения премии "Большое яблоко", и велела Ане пошевелить запястьями, локтями и лодыжками. Вскоре она объявила, что у Ани “небольшое растяжение связок”. Она сказала, что, вероятно, на следующий день с ней все будет в порядке, но для верности ее следует отвезти в больницу.
  
  Аня послушно кивнула. “Мои ноги— они словно полетели сами по себе. Я даже не могла...”
  
  Действуя по наитию, я наклонился и схватил ее за ногу.
  
  “Дай мне свой ботинок”, - приказал я.
  
  Выглядя немного смущенной, Аня подняла ногу и подчинилась.
  
  Я провел рукой по подошве ботинка. Именно так я и думал.
  
  Она была покрыта скользким маслянистым веществом. “ Кто-то смазал твои ботинки, ” быстро сказала я Ане. “ Они хотели, чтобы ты упала.
  
  Лицо Ани тут же вытянулось, поскольку она, казалось, поняла, что все еще в опасности — даже если она сделает то, что предписывали угрозы Золо. Падение было более неловким, чем что—либо другое, - Аня смогла присутствовать на церемонии награждения и принять участие во всем, что планировал Золо. И казалось, что унижение ее было только началом. Внезапно в ее глазах мелькнула паника. “Вэнс!” - закричала она. “Если Золо здесь — если Золо проник - он мог что-то сделать с Вэнсом! Помнишь, каким сумасшедшим он был на путях метро . . . . ”
  
  Я вскочил, глядя на Джо. “ Я найду его, - коротко сказал я. “ Джо останется здесь и будет охранять тебя.
  
  Джо кивнул, бросив на меня многозначительный взгляд — Будь осторожен —и я отправился на поиски Вэнса.
  
  Сначала я проверил все туалеты, так как именно туда, по словам Вэнса, он направлялся. Много крупных звезд — но Вэнса нет. Я огляделся за кулисами, но не смог его найти.
  
  В этот момент я начал беспокоиться. Охрана была не такой строгой, как на церемонии вручения наград, но из-за большого количества знаменитостей в кинотеатре все равно было довольно напряженно. Действительно ли Золо справился? И если да, то завершил ли он то, что начал, толкнув Вэнса на рельсы во время их последней сцены?
  
  Я напомнила себе, что в последнем сообщении говорилось, что он причинит вред Вэнсу, только если Аня не приедет на церемонию награждения, но это было слабым утешением. Давайте посмотрим правде в глаза — любой, кто отправляет смс с жуткими угрозами, мажет ожерелья кислотой и смазывает обувь, играет не по правилам. “Но ты сказал...” не имеет большого значения для преступников.
  
  Я обыскал вестибюль, оркестр и даже антресоли и балконы. Никаких признаков Вэнса — или кого-либо, кто мог бы утверждать, что видел его. Теперь я действительно волновался. Кто знал, как далеко зашло бы избиение Золо, если бы мы с Джо не остановили это? Очевидно, у него не было проблем с причинением вреда Вэнсу Бейнбриджу.
  
  Вздохнув, я постояла в вестибюле и выглянула через главные двери. Мог ли он быть снаружи? Может быть, ему нужно было подышать свежим воздухом? Может быть, ему нужно было позвонить своему агенту, но он не смог дозвониться в кинотеатр?
  
  Я выскочил на улицу, затем обогнул кинотеатр. На боковой улочке я заметил лимузин, который привез актеров из отеля в мюзик-холл Радио Сити. Может быть, он что-то забыл в лимузине? Может быть, Золо загнал его в угол здесь, за пределами строгой охраны церемонии награждения?
  
  Я медленно приблизился и вскоре был вознагражден звуками голосов, доносящихся из лимузина. Вэнс!
  
  Казалось, что он сидит на заднем сиденье. “Мне нужно порепетировать вручение награды ... Я должен идти!” Его голос звучал напряженно, как будто он пытался убедить кого-то выпустить его. Я попытался заглянуть сквозь тонированные стекла, но ничего не смог разглядеть. Не медля ни секунды, я забарабанил в дверь. “Кто бы там ни был внутри, откройте эту дверь прямо сейчас!”
  
  На несколько секунд воцарилась тишина, а затем дверь открылась ...
  
  ... показываю застенчивого Вэнса, накрашенного красной помадой и обнимающегося на скамейке запасных с некой Эми Альваро!
  
  Я уставилась на них в изумлении. Разве Вэнс только что не целовался с Аней в кинотеатре? “Что за ...?” - пробормотала я.
  
  Под красной помадой Вэнс покраснел еще больше. “О, Фрэнк. Мне так стыдно”.
  
  Я уставилась на него. “Подожди минутку, что здесь происходит? Ты что, изменяешь Ане со своим бывшим?”
  
  Вэнс обхватил голову руками, драматично вздыхая. “Не совсем”, - сказал он. “Я имею в виду, не ... как ты думаешь”.
  
  Эми слезла с его колен, бросив на меня вызывающий взгляд.
  
  Официально я был действительно сбит с толку.
  
  “Мне так жаль, Фрэнк”, - сказал Вэнс. “Тем более, что я знаю, что у вас с Аней было дело”.
  
  Очевидно, Вэнс забыл, что всего несколько дней назад мы объяснили, что Джо и я на самом деле секретные агенты, и я никогда не был парнем Ани. Я решил оставить это в прошлом. Мне все еще предстояло разобраться во всем этом.
  
  “Что ты имеешь в виду, не так, как я думаю?” Потребовал ответа я.
  
  Вэнс перевел взгляд с меня на Эми. Она кивнула ему, как бы говоря: "Расскажи ему". Он вздохнул и посмотрел мне в глаза.
  
  “Мой роман с Аней - фальшивый”.
  
  Подделка? В голове у меня закружилась голова. Я вспомнил наш разговор с Далтоном: Мне это кажется карьерным продвижением, сказал он.
  
  “Ты хочешь сказать ... у тебя нет к ней чувств?” Спросил я. “Это все было напоказ?”
  
  Вэнс откашлялся и кивнул, уставившись себе на колени.
  
  В некотором смысле это имело смысл. Влюбленное поведение Вэнса по отношению к Ане всегда казалось немного — ну— чрезмерным. Что имело бы смысл, если бы он играл. Его актерский стиль был не совсем утонченным.
  
  “Тогда зачем ты это сделал? Ради своей карьеры?” Спросил я. Затем мне в голову пришла ужасная мысль. “Она знает, что это подделка?” У меня скрутило живот при мысли о том, что Аня хранит еще один секрет от нас с Джо. Как мы могли бы обеспечить ее безопасность, если бы она не рассказала нам всей правды?
  
  Но Вэнс покачал головой. “Нет”, - сказал он. “Я хотел сказать ей правду, но Стэн не думал, что она на это пойдет”.
  
  Стэн? “Какое отношение Стэн имеет к этому?”
  
  Вэнс снова вздохнул. “Примерно неделю назад Стэн пришел ко мне и сказал, что нам нужно что-то позитивное, чтобы опубликовать в прессе, чтобы противодействовать всему негативному, что продолжало происходить”, - объяснил он. “Он подумал, что для нас с Аней было бы отличной идеей начать встречаться — во всяком случае, в прессе”.
  
  Я нахмурился. “Так ты пошел к ней и признался в любви?” Спросил я, чувствуя легкое отвращение. Возможно, я никогда не был настоящим парнем Ани, но все же — через что прошла эта девушка на этой съемочной площадке!
  
  Вэнс кивнул. “Более или менее”, - согласился он. “Затем я повел ее в гостиную, где Стэн посадил кучу папарацци. Спустя кучу КПК мы попали на обложки всех таблоидов в городе. ” Несмотря на то, что Вэнс казался искренне огорченным, я все равно уловил нотку удовлетворения в его голосе, когда он произнес эту последнюю фразу.
  
  Я покачал головой. Голливуд! “Не могу поверить, что ты позволил ей думать, что она тебе действительно нравится, когда все, чего ты хотел, это привлечь внимание прессы к фильму”, - пробормотал я. Затем, решив, что мне нечего терять, я добавил: “Не могу поверить, что она действительно была увлечена тобой”.
  
  Удивительно, но Вэнс, казалось, не обиделся. Он пожал плечами, похоже, соглашаясь с тем, что они с Аней не были браком, заключенным на небесах. “Честно говоря, я не знаю, действительно ли я ей так нравлюсь”, - признался он. “Это было страшное время для нее. Я думаю, ей просто нравится знать, что кто-то на сто процентов на ее стороне”.
  
  Я посмотрел на Вэнса. Это было, безусловно, самое мудрое, что я когда-либо слышал от него, после “Услуги ремесленников - это здорово!” “Надеюсь, ты прав”, - сказал я прямо. Затем я захлопнул перед ним дверь и вернулся в кинотеатр, чтобы рассказать Ане правду.
  
  “Ты солгал мне”, - сказала Аня, ее голос был на удивление спокоен, учитывая все, через что ей пришлось пройти.
  
  Мы все — я, Джо, Джаан, Стэн и Аня — сидели в номере Ани позже той ночью. После всех откровений дня я ожидал, что Аня будет измотана. Но вместо этого она настояла на встрече со Стэном этим вечером.
  
  Джаан поднял руки. “Я хочу внести ясность, моя храбрая исполнительница главной роли. Я говорю вам это, потому что вам нужно доверять мне, чтобы эффективно работать со мной — я ничего об этом не знал ”.
  
  Аня посмотрела на Джаана и коротко улыбнулась. “Я верю тебе, Джаан”, - сказала она, бросив ледяной взгляд на Стэна. “Я знаю, что ты не стал бы делать что-то настолько манипулятивное”.
  
  “Послушай, милая, мне действительно жаль”, - сказал Стэн с искренне виноватым видом. “По правде говоря, я не думал, что все зайдет так далеко. Я думал, это будет одно свидание, чмоки-чмоки перед камерами, ты попадешь во все журналы, а потом все закончится. Я никогда не думал... ” Он сделал паузу, казалось, подбирая слова. “ Я никогда не думал, что Вэнс в твоем вкусе!
  
  Аня улыбнулась немного печально. “На самом деле это не так”, - призналась она, складывая руки на коленях. “Я думаю ... Я думаю, мне просто понравилось, что у меня кто-то есть. Он сказал мне, что я потрясающая и что он позаботится обо мне.” Она посмотрела на всех нас. “Это было то, что мне нужно было услышать, учитывая все происходящее ”.
  
  “Аня”, - сказал Стэн, поднимая руку, словно давая клятву, - “Я обещаю тебе: с этого момента я сделаю все, что в моих силах, чтобы обезопасить тебя”.
  
  Аня посмотрела на него. “ Хотела бы я тебе верить, - сказала она, - но Золо по крайней мере один раз был на съемочной площадке, и сегодня он был в кинотеатре. Я начинаю сомневаться, что ты действительно сможешь обеспечить мою безопасность.”
  
  Я посмотрела на Джо, нахмурившись. Как бы мне ни было неприятно это признавать, Аня была права. Несмотря на все наши усилия, мы не помешали Золо добраться до нее.
  
  “Я не собираюсь бросать фильм, ” продолжила Аня, - потому что я не думаю, что уход больше не удовлетворит его. Кроме того, я хочу закончить этот фильм. И я заслуживаю этого после всего, через что мне пришлось пройти ”.
  
  Джаан кивнул. “Это, безусловно, правда, Аня”.
  
  Аня посмотрела на Стэна. “Но я не пойду завтра на вручение премии Big Apple Awards”, - с вызовом сказала она. “Это слишком рискованно. И сегодня я понял, что независимо от того, пойду я или не пойду, это не спасет меня — или кого-либо другого ”.
  
  Стэн изо всех сил пытался скрыть это, но я все равно видела, что он разочарован. Тем не менее, он кивнул. “Все, что тебе кажется правильным ... ”
  
  Аня кивнула. “Это то, что мне кажется правильным”, - сказала она, поднимаясь на ноги. “Это все”.
  
  Яан и Стэн неловко переглянулись, затем встали и кивнули Ане.
  
  “Хорошо”.
  
  “Спокойной ночи, Аня”.
  
  Аня просто снова кивнула, и двое мужчин подошли к двери и вышли. Когда дверь за ними закрылась, Аня вздохнула.
  
  “Ты хочешь, чтобы мы тоже ушли?” Мягко спросил я.
  
  Аня посмотрела на меня, улыбнулась и покачала головой. “Все в порядке”, - сказала она. “Возможно, это прозвучало грубо, ребята. Но я знаю, что вы оба очень старались защитить меня. И я знаю, что вы не знали обо всей этой истории с Вэнсом. Ее рот неприятно скривился.
  
  Джо кивнул. “Мы хотим, чтобы ты была в безопасности, Аня”.
  
  Аня снова улыбнулась. “Я знаю”, - сказала она. “И я ценю это. Если бы вас, ребята, здесь не было, я бы ни за что не чувствовала себя в безопасности, заканчивая этот фильм!”
  
  Я взглянул на Джо. “Ты уверен, что хочешь закончить это?” Я спросил. Мы с Джо говорили об этом ранее, и хотя нам обоим было невыносимо признавать это, для Ани ситуация становилась все более опасной. Мы оба чувствовали, что проваливаем наше задание здесь. Мы потеряли Золо, и он, казалось, был одержим желанием причинить боль девушке, которую, по его словам, любил. Может быть, если Аня уйдет из кино, она будет в большей безопасности!
  
  Аня посмотрела мне в глаза. “Я абсолютно уверена”, - ответила она. “Послушай, люди пытались манипулировать мной все время, пока я была на съемочной площадке. Некоторые с глупыми намерениями” — она указала туда, где сидел Стэн, — а некоторые с очень, очень плохими намерениями. Я больше никому не позволю манипулировать мной. Я заканчиваю фильм, потому что я так хочу”.
  
  Джо улыбнулся. “Знаешь, Аня, ты кажешься намного сильнее, чем была, когда мы впервые встретились”.
  
  Аня посмотрела на него и ухмыльнулась. “Спасибо”, - сказала она. “Теперь вы, ребята, можете идти. Немного поспите”.
  
  Мы пожелали спокойной ночи и направлялись к двери, когда в комнате Ани зазвонил телефон. Мы остановились, и Аня вопросительно посмотрела на нас.
  
  “Это странно”, - сказала она. “Никто не звонит мне по телефону отеля. . . . ”
  
  Мы с Джо обменялись взглядами. О-о-о. “Давайте послушаем”, - проинструктировал он, когда мы все подошли к телефону.
  
  Глядя на нас со страхом в глазах, Аня медленно подняла трубку.
  
  “Алло?”
  
  “Аня”. Голос на другом конце провода был действительно причудливым — роботизированным, но глубоким и угрожающим. “Тебе лучше прийти на вручение наград завтра вечером. Если ты этого не сделаешь, ты можешь выжить. Но ты никогда не сможешь жить с этим. Потому что весь кинотеатр взлетит на воздух!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Крутые Одевалки
  
  Все было довольно напряженным, когда мы ехали на вручение премии Big Apple Awards. Аня, выглядевшая на миллион долларов (или даже больше — в буквальном смысле — со всеми этими бриллиантами, которые на ней были), просто угрюмо смотрела в пространство. Она, казалось, не замечала фанатов и папарацци, которые толпились у входа на красную дорожку. Даже Базз, Хармони и Вэнс, казалось, нервничали. Угрозы о взрыве бомб способны вывести людей из себя.
  
  Аня почти сутки ничего не спала и не ела. Я знал, что она просто хотела пережить ночь. Все ее идеи о том, чтобы повеселиться или пообщаться со звездами, давно развеялись.
  
  По крайней мере, Стэн связался с организаторами премии, чтобы заставить их усилить охрану в четыре раза. Попасть в мюзик-холл "Радио Сити" теперь было сложнее, чем в Белый дом. Они даже не хотели пускать Фрэнка или меня, пока Стэн не позвонил организаторам, чтобы поддержать наше дело. Казалось, он прозрел и понял, насколько опасно для Ани было присутствовать на церемонии награждения. Он весь день пытался убедить ее остаться в отеле. Но Аня была полна решимости присутствовать; она думала, что это единственный способ обеспечить всем безопасность.
  
  Когда мы прибыли в Radio City Music Hall, лимузин остановился перед входом с красной дорожкой, чтобы выпустить Хармони, Базза и Вэнса. Мы с Фрэнком убедили Аню не ходить по красной дорожке. После того, как первые три актера вышли, лимузин заехал за здание и высадил Аню, Фрэнка и меня у удаленного заднего входа. Как только охрана проверила нас, нас отвели за кулисы, чтобы дождаться начала шоу.
  
  Аня чопорно сидела на диване, покусывая свои идеально наманикюренные ногти и выглядя очень взволнованной.
  
  “Ты в порядке?” Спросил Фрэнк, его беспокойство явно преодолевало неловкость рядом с хорошенькими девушками. “Ты не обязана этого делать, ты знаешь”.
  
  Аня посмотрела на него так, словно забыла о нашем присутствии. Она печально улыбнулась. “О, но я знаю”, - настаивала она. “Послушай, Золо, может, и без ума от многих вещей, но в одном он был прав. Я никогда не смогла бы жить в мире с собой, если бы все остальные пострадали из-за меня”. Ее лицо вытянулось. “Мне следовало бросить этот дурацкий фильм в ту минуту, когда подожгли мой трейлер”.
  
  Я подошел к ней, предлагая ближайшую коробку с салфетками, когда ее глаза начали слезиться. “Давай, Аня”, - сказал я ободряюще. “В том, что происходит, нет твоей вины. Ты же знаешь это, верно?”
  
  Она взяла салфетку, шмыгнула носом и посмотрела на меня. “Это не так?” - спросила она. “Послушай, я не актриса. Возможно, все фанаты правы, злясь, что меня взяли на роль. И я не рассказала вам о сообщениях от Золо, даже после того, как поняла, что вам, ребята, нужны все подсказки, которые вы могли получить. Она вздохнула. “Возможно, я сам во всем виноват”.
  
  “Не будь смешной, Аня”, - сказал Фрэнк, вставая и направляясь к нам. “Ты отлично справилась со своей ролью. Здесь ты жертва, а не подстрекательница”.
  
  “Верно”, - согласился я. “Если Золо хочет причинить тебе боль, в этом никто не виноват, кроме него самого. Не вини себя за безумные действия какого-то сумасшедшего парня”.
  
  Она снова шмыгнула носом, и слезы наполнили ее глаза. “Но я была так мила с ним”, - сказала она, качая головой. “Все это время я вела себя так, словно мы были большими друзьями, а он пытался причинить мне боль”.
  
  Я нахмурился. “Не вини себя за то, что была милой, Аня”, - сказал я. “Любой бы на твоем месте поступил так же. Никто не знал, насколько чокнутым на самом деле был Золо - включая Фрэнка и меня ”.
  
  Фрэнк кивнул. “Совершенно верно”.
  
  Пока он говорил, в раздевалку заглянула та самая измученная секретарша, которая накануне настояла, чтобы Аня надела туфли. “О, мисс Арчер”, - сказала она, с беспокойством глядя на Аню. “С вами все в порядке? Как ваша лодыжка?”
  
  “Эм, с моей лодыжкой все в порядке”, - ответила Аня. “Хотя все еще немного побаливает. Сегодня вечером мне пришлось надеть балетки”. Она задрала платье и показала ассистенту пару блестящих балеток, которые Венеция настояла выбрать, лежа на больничной койке.
  
  ПА кивнул. “Я рад это слышать. Я имею в виду, что ты чувствуешь себя лучше”. Она улыбнулась. “Послушай, если ты готов, шоу вот-вот начнется. Служба безопасности может сопроводить вас до ваших мест, пока не погаснет свет перед первым номером.”
  
  Аня посмотрела на нас с Фрэнком и глубоко вздохнула. “Я думаю, это оно”, - сказала она с тревогой.
  
  “Это оно”, - согласился я. “Послушай, Аня, мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить тебя. Ты это знаешь. Мы будем сидеть рядом с тобой. Хорошо?”
  
  Аня перевела дыхание и кивнула. “Хорошо”. Она поднялась на ноги, подобрав подол своего платья (которое было переделано под балетки), чтобы не споткнуться. “Давай покончим с этим”.
  
  Если бы вы могли забыть о том факте, что расстроенный поклонник, скорее всего, готовился причинить боль Ане и, возможно, взорвать Мюзик-холл Radio City Music Hall, церемония вручения премии Big Apple Awards была бы на самом деле довольно занимательной.
  
  Я не любитель крупных церемоний награждения. Но церемония вручения премии Big Apple Awards показалась мне немного моложе и непочтительнее, чем официальные церемонии награждения. Ведущий, комик, был действительно забавным; ведущие смеялись сами над собой; было много забавных танцевальных номеров; и речи, к счастью, были короткими.
  
  Фрэнк и я сидели по одну сторону от Ани, а Хармони и остальные актеры - по другую. (Вэнсу хватило ума занять место дальше всех от нее.) Пару раз Аня брала меня за руку и сжимала ее. Я знал, что лучше не думать, что в этом был какой-то романтический смысл; бедная девочка просто была по-королевски взволнована и нуждалась в некотором утешении.
  
  Время от времени ведущий отпускал шутку о ком-то в зале, и зажигался свет, в то время как операторы разбредались по залу, чтобы найти этого человека и сделать снимок реакции. Каждый раз Аня закусывала губу, а ее глаза напряженно шарили по залу. Я следил за ее взглядом, зная, что она ищет Золо, и беспокоясь, что он каким-то образом проник внутрь. Но каждый раз наши поиски не выявили ничего необычного. Ведущий продолжал свою шутку, а объект шутки добродушно улыбался и хохотал, или же бросал шутливый “безумный” взгляд на сцену. Затем свет снова гас, и шоу продолжалось.
  
  Когда я впервые взглянул на часы, я был ошеломлен, увидев, что прошел час. Скоро будет вручение премии актерскому составу. Когда я повернулся, чтобы посмотреть в проход, то, конечно же, увидел, что к нам на цыпочках спускается ассистентка. Она остановилась в нашем ряду и громко прошептала: “Актерский состав Deathstalker? Ты нужен нам за кулисами.”
  
  Мы все встали и двинулись к проходу, и ассистент с беспокойством посмотрел на нас с Фрэнком. “Эм, извините. Только актерский состав”.
  
  “Поверьте мне”, - сказала я, шагая вслед за актерами, которые направлялись по проходу. “Охрана пропустит нас”.
  
  Как только нам разрешили пройти за кулисы, нам пришлось подождать несколько минут, прежде чем актеров вызовут на сцену для вручения награды. Аня расхаживала взад-вперед и грызла ногти. Ее глаза метались между сценой и входами за кулисы. Я знал, что она напугана. Она даже приподняла туфли, чтобы заглянуть под них, поводив ногами взад-вперед по полу, чтобы убедиться, что они не были смазаны.
  
  “Аня”, - мягко сказал Фрэнк, дотрагиваясь до ее плеча. “Все будет хорошо”.
  
  Она вздохнула. “Хотела бы я тебе верить”, - тихо сказала она, ее лицо напряглось.
  
  “Давай, Аня”, - сказала Гармони, беря подругу за руку. “Мы все будем там с тобой”.
  
  “Верно”, - согласился Базз. “Никто не доберется до тебя, если нам будет что сказать по этому поводу”.
  
  Вэнс выглядел смущенным, но тоже кивнул. “Мы защитим тебя, Аня”, - сказал он. “Это обещание”.
  
  Аня с благодарностью посмотрела на своих коллег, но я мог сказать, что она все еще нервничала. “Спасибо, ребята”, - сказала она и вздохнула. “Я просто хочу, чтобы это закончилось”.
  
  Один из ведущих подошел и сказал актерам расположиться в правильном порядке и приготовиться к выходу. Ведущий направился к подиуму, чтобы представить их. Я взглянул на Фрэнка; я знал, что мы оба надеемся, что ничего не случится.
  
  “А из предстоящего фильма ”Охотник за смертью", - нараспев произнес ведущий, - пожалуйста, поприветствуйте саму Охотницу за смертью, Аню Арчер, вместе с ее партнерами Хармони Колдуэлл, Вэнсом Бейнбриджем и Баззом Байерсом!”
  
  Аня бросила быстрый взгляд на нас с Фрэнком, и мы оба ободряюще кивнули. Она нацепила яркую улыбку и последовала за своими партнерами на сцену. Я думаю, мы с Фрэнком оба были немного на взводе, наблюдая, как она спускается по той же лестнице, по которой она ушиблась накануне, но весь актерский состав прошел это без происшествий. Все они окружили трибуну, а зрители восторженно аплодировали.
  
  “Аня!”
  
  Я подпрыгнул от голоса, который перекрыл аплодисменты. Казалось, что он доносился из-за кулис, и звучал он как ... Золо!
  
  “Ты это слышал?” Я спросил Фрэнка.
  
  Он кивнул, и по выражению его глаз я понял, что это потрясло его так же сильно, как и меня. “Да”, - сказал он. “Ты же не думаешь...?”
  
  Я выглянул на сцену. На лице Ани застыла напряженная улыбка, и я увидел, что она тоже услышала крик.
  
  “Боевики, ” начал Вэнс, считывая показания телесуфлера, “ заставляют нас всех чувствовать себя более живыми ...”
  
  Актеры по очереди читали свои реплики, каждый наклонялся к трибуне, чтобы представить одного из четырех номинантов на премию "Боевик". Затем они объявили победителя, фильм под названием Апокалипсис, и отошли в сторону, пока актеры и съемочная группа поднимались на сцену. Аня выглядела невероятно довольной. Когда продюсер "Апокалипсиса" начал свою речь, я увидел, как на другом конце сцены ведущий жестом велел актерскому составу уйти со сцены налево.
  
  “Вот и все”, - сказал я, поворачиваясь к своему брату. “Они сделали это! Ничего не произошло”.
  
  Фрэнк нахмурился. “Ну, за исключением того странного крика, который звучал как Золо”.
  
  Я пожал плечами. “Хотя никто ничего не пытался”, - сказал я. “Мы можем попросить охрану прочесать театр в поисках его. Мы с тобой можем начать поиски за кулисами прямо сейчас. Но, возможно, мы просто были параноиками — возможно, это был просто фанат, болевший за свою любимую новую актрису ”.
  
  Несколько минут спустя мы с Фрэнком полностью обыскали закулисье и не нашли ничего необычного. Мы коротко переговорили с охранником, попросив его продолжать обыскивать кинотеатр в поисках Золо, затем направились обратно в зал, чтобы быть рядом с Аней, как раз когда актеры рассаживались по своим местам.
  
  “Ты это видел?” С улыбкой спросила Аня, когда мы сели. “Я это сделала! Ничего не произошло!”
  
  Я улыбнулся в ответ. “ Конечно, ” сказал я, решив не поднимать тему крика в стиле Золо. Я знал, что она это услышала. Но поскольку ничего не произошло, казалось более чем вероятным, что это была просто случайность. Какой-то подросток на балконе, голос которого был очень похож на нашего нелюбимого актера . . .
  
  Мы вернулись к показу, и примерно через двадцать минут охранник, с которым мы разговаривали, прошел по проходу и что-то прошептал Фрэнку. Фрэнк кивнул, затем повернулся ко мне.
  
  “Они не видели никаких признаков Золо”, - прошептал он мне. “Никто из охранников у дверей не заметил никакой подозрительной активности”.
  
  Я кивнул. “Похоже, на самом деле мы слышали не его”.
  
  Фрэнк кивнул в ответ. “Звучит именно так”, - согласился он с легкой улыбкой.
  
  Через несколько минут Баззу пришло время направиться за кулисы для выступления с Fabula. Гармони поднялась вместе с ним. Она посмотрела на Аню.
  
  “Показ продолжается почти два часа”, - прошептала она. “Все закончится через пятнадцать минут! Может быть, мы действительно пройдем через это, Аня”.
  
  Аня улыбнулась. “Я начинаю так думать”, - согласилась она. “Возможно, большой план Золо провалился”.
  
  Хармони улыбнулась в ответ. “Я собираюсь сходить за содовой в лобби-баре. Хочешь что-нибудь?”
  
  Аня покачала головой, и Хармони с Баззом вышли. Через несколько секунд после их ухода хорошо одетые мужчина и женщина прошли по проходу и легонько ткнули Фрэнка в бок.
  
  “Прошу прощения”, - сказал мужчина с мягкой улыбкой. “Мы наполнители для сидений Хармони Колдуэлл и Базза Байерса. Мы можем пройти мимо?”
  
  Фрэнк нахмурился, глядя на меня. “Что- сесть?” - спросил он.
  
  Но то, что говорил этот человек, всколыхнуло мои воспоминания. Однажды я смотрела специальный выпуск телепередачи "Создание Оскара". (Тетя Труди смотрела его, понятно? И я только что приготовила большую миску попкорна. Я должна была съесть его перед чем-нибудь.) Когда звезда встает — чтобы вручить или принять награду, сходить в туалет или выпить, — на ее место отправляется “сиделка”. Таким образом, когда зрителей показывают по телевизору, театр всегда выглядит переполненным.
  
  “Наполнители для сидений”, - прошептала я в ответ Фрэнку. “Это круто — я знаю, что это такое. Впусти их”.
  
  Фрэнк, Аня и я все встали, чтобы пропустить людей с наполнителями кресел. До большого номера Базза оставалось две награды. Последние две награды будут после этого, и тогда мы закончим. Я почувствовал, как теплое чувство облегчения поселилось в моей груди. Возможно, Золо не был всемогущим злодеем, каким мы его боялись. Возможно, безумная охрана, которую установил Стэн, помешала ему.
  
  Я наблюдал, как актерский состав победителя в номинации "Лучшая новая романтическая комедия", "Люди - марсиане", произнес свои речи и ушел со сцены. Свет начал гаснуть перед номером Fabula. Я нетерпеливо подался вперед. Я бы не признался в этом многим людям, но, черт возьми, мне нравятся большие, эффектные постановочные номера.
  
  Но как раз в тот момент, когда свет полностью погас, Фрэнк подскочил ко мне. “ЭЙ! Что, по-твоему, ты делаешь?” он закричал.
  
  Я вскочила и проследила за его взглядом на сидящего рядом Хармони, который поднялся со своего места. Мы с Фрэнком смотрели, разинув рты, как он вытащил из-за пазухи длинный кинжал и бросился на Аню!
  
  OceanofPDF.com
  
  Showstopper
  
  оооооо!”“N Пронзительный крик Ани разорвал воздух как раз в тот момент, когда со сцены донеслись первые ноты последнего хита Fabula “Обними меня”.
  
  Мы с Джо бросились вперед одновременно, проскочив мимо Ани и с силой швырнув наполнитель сиденья в женщину рядом с ним, а затем на пол. Я задел лезвие ножа, оставив неприятный порез на правой руке, пока пытался нащупать рукоятку и вырвать ее. Но парень держал крепко.
  
  “Брось нож!” Приказал Джо, занося ногу, чтобы упереться ногой в грудь парня.
  
  Парень не ответил, но вместо этого изо всех сил потянул за нож и забарахтался как сумасшедший, чтобы выбраться из-под нас. Джо в ответ снова поднял ногу и пнул парня в голову, лишив его сознания. Когда парень потерял сознание, я заметил лист бумаги, упавший на землю рядом с ним. Люди вокруг нас ахали, вскакивали со своих мест и смотрели бесплатное шоу, которое происходило в Deathstalker ряду. Но, очевидно, слухи не дошли до кулис, потому что, когда я поднял голову, я увидел тридцать танцоров, выходящих на сцену в сверкающих серебристых нарядах.
  
  Когда я повернулся к нападавшему, который был без сознания, внезапно аудитория разразилась криками. Я вздрогнул; что происходит? Неужели все вдруг обратили внимание на поножовщину в зале, которая уже закончилась?
  
  Но крики только усилились, и я услышал шокированный шепот окружающих нас людей. “О боже ... ” - захныкала старлетка перед нами. “Этого не может быть ... этого не может ...”
  
  Я встал и посмотрел на сцену.
  
  И мое сердце остановилось.
  
  Потому что там, на сцене, рядом со статуэткой премии "Большое яблоко", где должна была появиться Фабула, был Золо.
  
  Или я должен сказать, тело Золо.
  
  Потому что по кровавым колотым ранам, покрывавшим его, было ясно, что он получил множество ножевых ранений и был практически мертв.
  
  У меня отвисла челюсть. “ Я не могу... Что за...
  
  Придерживая парня под ногами, Джо встал, чтобы присоединиться ко мне. “Что ты...?”
  
  И тут он увидел это. Его глаза стали размером с обеденные тарелки. “О боже ... ”
  
  “Именно так”, - согласился я.
  
  Сидевшая рядом со мной Аня переводила взгляд со сцены на мужчину под ногой Джо и обратно. Ее глаза наполнились слезами, а в голосе слышались истерические нотки. “Что происходит?” - спросила она. “Я подумала, что если Золо... ”
  
  Я посмотрел на Джо, указывающего на нашего друга без сознания. “Если кто-то убил Золо, то кто этот парень?”
  
  Мы долго смотрели друг на друга, а затем Джо опустил взгляд на пол. Я проследил за его взглядом: листок бумаги, который, как я видел, выпал из куртки парня, лежал рядом с ним. Джо посмотрел на меня, затем наклонился и поднял это. Это был сложенный лист бумаги для принтера.
  
  “О боже”, - пробормотал я, когда Джо развернул его.
  
  Гламурный снимок Ани, явно распечатанный с ее веб-сайта, уставился на нас в ответ. Внизу девчачьим почерком было написано:
  
  АНЯ АРЧЕР
  
  Сиденье 18 F
  Сделай это быстро и тихо!
  Жди сигнала Хармони
  
  “Он был ... наемным убийцей?” Прошептала я, уставившись на фотографию.
  
  Джо посмотрел на меня. “Подожди Хармони... ”
  
  Мои глаза расширились. “Хармони!” Я закричал, вспоминая ее ”сигнал“. "Она встала со своего места, чтобы дать этому парню сесть”.
  
  Джо кивнул. “Мы никогда не подозревали ее, потому что они с Аней были такими хорошими подругами. Могла ли она стоять за всеми нераскрытыми инцидентами?” спросил он, его глаза заблестели. “Но как насчет сообщения, которое, как мы знаем, отправил Золо, о том, что мы с Вэнсом в последний раз?”
  
  Я чувствовал, как адреналин бежит по моим венам — мы были так близки! “Она могла подложить катализатор и все остальное в гостиничный номер Золо”, - добавил я, вспоминая. “В тот день она не снималась — она вернулась в отель”.
  
  “Все еще есть электронное письмо от Золо, в котором он намекает, что он все сделал”, - сказал Джо, бросив многозначительный взгляд на Аню.
  
  Пока мы разговаривали, в проходе появился охранник. “Что здесь происходит?” он грубо потребовал ответа, переводя взгляд со сцены на Джо, убийцу и меня. По хаосу, который я слышал вокруг нас, я понял, что сотрудники службы безопасности в данный момент, должно быть, совершенно перегружены работой.
  
  Я не пропустил ни одной реплики. “Этот чувак пытался убить Аню”, - объяснил я, зная, что персонал был проинформирован об угрозах, с которыми столкнулась Аня. “И, к сожалению, мы вроде как вырубили его, прежде чем смогли получить от него какие-либо ответы. Теперь нам нужно, чтобы ты забрал его, потому что мы должны немедленно найти Хармони Колдуэлл ”.
  
  “Хармони?” Спросила Аня, ее лицо превратилось в маску замешательства. “Зачем Хармони пытаться причинить мне боль? Она моя лучшая подруга!”
  
  Вздохнув, я достала электронное письмо Золо из своего кошелька, где носила его с тех пор, как Хармони передала его нам. “Это выглядит знакомо?” Я спросила.
  
  Аня развернула распечатанное электронное письмо и просмотрела его, ее глаза расширились. “О боже ... ” Ее лицо вытянулось. “Это совсем не похоже на того Золо, которого я знаю”, - сказала она. “На самом деле, это даже неправильный адрес его электронной почты. Где ты это взял?”
  
  Я посмотрел на Джо.
  
  “Хармони все подделал”, - просто сказал он, качая головой. “И мы попались на это”.
  
  “Пошли”, - сказал я, когда мы быстро подняли убийцу на ноги и толкнули его к охраннику. “Нам нужно кое-что обыскать”.
  
  “Что, если она ушла?” Спросил Джо, когда мы бежали через вестибюль. Мы только что справились у бармена — конечно же, Хармони не заказывала содовую в баре. Что означало, что она ушла из ряда по другим причинам. Например, позволить зануде занять ее место и попытаться убить ее предполагаемую лучшую подругу.
  
  “Ты имеешь в виду, если бы она ушла из кинотеатра?” Спросил я. “Давай проверим ванные комнаты”.
  
  Мы быстро обыскали туалеты (наше присутствие в и без того хаотичной дамской комнате было воспринято не очень хорошо), но ничего не нашли. Более того, никто из людей, с которыми мы разговаривали, даже не видел Хармони. Она словно растворилась в воздухе.
  
  “Может быть, она ушла, потому что знала, что мы разберемся с этим”, - предположил Джо, когда я жестом показал, что нам следует направиться за кулисы. “Она могла бы прямо сейчас ехать на такси в аэропорт. Что, если мы ее потеряем?”
  
  Я покачал головой. “Мы не можем думать об этом сейчас. Давай.”
  
  В кинотеатре царило такое тотальное безумие, что мы смогли пройти за кулисы, не вызвав у кого-либо вопросов. Охрана, казалось, была натянута до предела. Мы могли видеть, что они пытались удержать перепуганных артистов за кулисами, чтобы полиция могла допросить их, когда они прибудут. Но из-за безумия за кулисами и безумной давки к выходам, которая происходила в зале, им не очень везло.
  
  Я нигде не видел Базза. “Привет”, - сказал я случайному танцору, который стоял за кулисами, заламывая руки. “Ты не видел Хармони Колдуэлл?”
  
  Он посмотрел на меня как на сумасшедшую. “ Та девушка из подростковой мыльной оперы?
  
  Я кивнул.
  
  Он нахмурился. “Если подумать, я думаю, что видел, как она направлялась к раздевалкам, когда мы готовились к выходу”.
  
  “Спасибо”.
  
  Я нашел Джо, которая тоже расспрашивала танцовщицу (симпатичную девушку, естественно) о Гармонии. Ей тоже показалось, что она видела актрису, направляющуюся в сторону гримерных.
  
  “Давай”, - сказал я своему брату.
  
  Мы направились обратно к раздевалкам, быстро заскочив в первую, затем во вторую. Везде горел свет, но внутри никого не было. Третья гримерная была заперта, но свет, казалось, не горел, и мы не могли слышать никого внутри.
  
  Джо застонал. “У меня плохое предчувствие”, - сказал он, указывая на холл. Запасной выход вел налево — и дверь была широко открыта. На самом деле, в кинотеатре было так много криков, что я даже не заметил, как сработала сигнализация. Хармони действительно сбежала?
  
  В этот момент Джо нахмурился. “Ты это слышишь?” - спросил он, морщась.
  
  “Слышал что?” Спросил я. Это не мог быть снова Золо — Золо больше никогда не собирался пикнуть. Но когда я сосредоточился, я действительно что-то услышал. Приглушенный женский голос, едва слышный из-за будильника.
  
  “Помогите мне! Пожалуйста! Помогите мне!”
  
  Я посмотрел на Джо и увидел, что он понял это в тот же момент, что и я: Гармония!
  
  Помочь? Мне? Одними губами произнес Джо, выглядя таким же растерянным, как и я. Я огляделась, пытаясь определить источник звуков. Гримерные? Нет. Выход? Нет.
  
  Затем я заметил дверь поменьше, ведущую из коридора, плотно закрытую и выкрашенную в тот же цвет, что и стена, благодаря чему она сливалась со стеной. Я подошел ближе, Джо следовал за мной по пятам.
  
  “Помогите мне!” Гармони звала изнутри.
  
  Я схватился за дверь; заперто. Но замок не подходит для агента ATAC. Достав из кармана перочинный нож, я вставил конец в замок и осторожно подвигал им взад-вперед, как нас учили. Через несколько секунд я услышал щелчок и снова нажал на ручку.
  
  На этот раз дверь распахнулась, за ней оказалась кладовка уборщика, в которой находилась потрепанная Хармони Колдуэлл. На самом деле, мне потребовалась минута, чтобы заметить, что ее руки и ноги были связаны, и ей удалось вытащить кляп, который наспех заткнули ей рот.
  
  “Слава Богу, ты здесь!” - воскликнула она, переводя взгляд с меня на Джо. “Она убила Золо, и у нее есть Базз! Я никогда не думал, что это зайдет так далеко! Ты должен помочь!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Правда
  
  “Этоон?” - Спросила я, озадаченная.
  
  “Вивиан!” Хармони закричала.
  
  Вивиан?
  
  Хармони пробормотала: “У нее... у нее был безумный план отпугнуть Аню от роли Дезсталкера и получить роль мне. Я никогда не думала, что она кого-нибудь убьет!”
  
  Фрэнк выглядел таким же сбитым с толку, как и я. “Подожди минутку. Ты хочешь сказать, что Вивиан убила Золо?” он спросил.
  
  “И пытался убить Аню?” Недоверчиво добавила я.
  
  “И устроила пожар в своем трейлере, - продолжал Фрэнк, - и подорвала электричеством микрофон, и перерезала защитную сетку в туннеле, и—”
  
  “Остановитесь!” Хармони закричала. “Послушайте, я все объясню“. Но прямо сейчас вы, ребята, должны найти ее! У нее Кайф, и я думаю, она собирается причинить ему боль! Я видел, как она и Уолт, охранник, которого она подкупила, чтобы он помог ей, тащили его к осветительной будке! Пожалуйста, ты должен остановить ее. Теперь я знаю, что она способна на все ”.
  
  Мы с Фрэнком переглянулись. В этот момент мне пришло в голову, что на самом деле я не видел Базза в исполнении номера Fabula. На самом деле, я не видел Базза с тех пор, как он покинул свое место. Он действительно был у Вивиан? Базз был добр к нам обоим, и мне было неприятно думать, что он в опасности. “Я пойду”, - сказал Фрэнк. “Джо, останься здесь и послушай, что она скажет. Я вернусь, как только смогу”.
  
  Фрэнк направился в сторону осветительной будки, а я повернулся к Хармони. “Хорошо”, - сказал я. “Тебе придется кое-что объяснить. Аня думает, что ты ее лучшая подруга, ты же знаешь.”
  
  Лицо Хармони вытянулось. “Я знаю”, - сказала она виновато. “Это просто — это так быстро вышло из-под контроля!”
  
  Я склонил голову набок. “Почему бы тебе не начать с самого начала?”
  
  “Хорошо”. Гармони глубоко вздохнула. “Изначально Вивиан предложила мне роль Дезсталкера — роль Ани. Она думала, что я идеально подойду для нее. Я могла бы покрасить волосы, и у меня были уроки танцев. Все сцены драк и акробатические трюки дались бы мне легко ”.
  
  Я кивнул. “Хорошо”.
  
  “Ну, очевидно, я этого не поняла”. Губы Хармони скривились в печальной улыбке, но она быстро прикусила губу. “Вместо этого они решили выбрать Аню. Но Вивиан была убеждена, что долго не протянет. Поскольку у нее не было опыта, Вивиан подумала, что эта роль будет для нее непосильной. Она убедила Джаана взять меня на роль Сьюзи Кью, так что, когда Аня уйдет, в чем она была уверена, я буду рядом, готовая заполнить пробел ”. Она сделала паузу и нахмурилась. “Единственная проблема заключалась в том, что, когда мы начали снимать, у Ани не было проблем с исполнением своей роли. На самом деле, она была великолепна ”.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Итак, Вивиан хотела, чтобы роль Дезсталкера досталась тебе, но ее получила Аня, и она была великолепна”. Я поднял бровь. “До сих пор ты не объяснил, почему мы сидим здесь, в этой уборной, и ты только что отослал Фрэнка спасать жизнь Баззу!”
  
  Она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. “Я знаю”, - сказала она. “После того, как мы снимались неделю или две ... Вивиан стала немного странной. Она начала говорить, что, возможно, Аня не ушла бы из фильма сама. Возможно, ее нужно было немного ... подтолкнуть. ”
  
  Хм. “Толчок, как пожар в ее трейлере?” Я спросил. “Толчок, как несколько страшных сообщений?”
  
  Хармони уставилась в пол. “Сначала я не поняла, что она имела в виду. Я подумала, что, возможно, у нее будет долгий разговор с Аней и она попытается убедить ее, что жизнь актрисы не для нее. Знаешь, это нелегко, ” сказала она с ноткой резкости в голосе. “Необходимость поддерживать форму, постоянное осуждение, жизнь от прослушивания к прослушиванию ... и попытки прокормить свою семью”.
  
  “Ты содержишь свою семью?” Я спросил.
  
  Гармони кивнула. “Такой, какой есть”, - пробормотала она. “Мои родители навещают меня только раз в месяц. Обычно они звонят сразу после оплаты аренды”.
  
  Я сочувственно посмотрела на нее. “Звучит так, будто на тебя оказывается большое давление, чтобы добиться успеха”.
  
  Она избегала моего взгляда. “ Да. Я знаю, что это не оправдание тому, что случилось с Аней. Но с тех пор, как я начал сниматься, Вивиан была единственным человеком, который присматривал за мной. Она следит за тем, чтобы я чувствовал себя хорошо во всем, и чтобы моя карьера двигалась в правильном направлении. Она мне как бабушка.”Она сделала паузу, ее глаза потемнели. “Или была”.
  
  “Так что случилось с текстами и пожаром?” Я подсказал.
  
  Хармони вздохнула. “Когда это случилось, я пыталась убедить себя, что за этим стоит кто-то другой. А потом появились вы, ребята, и поймали Майлза, а затем Энсона и Большого Бобби ”.
  
  “Верно”, - согласился я.
  
  “Я сказал себе, что они сделали все, что могли, хотя они признались только в части этого. Но потом, в ту ночь, когда вы, ребята, искали Аню, Вивиан пришла в мою комнату. По мере продолжения фильма она становилась все более и более напряженной, а Аня не сдавалась. Но на этот раз она была действительно взвинчена. Как будто она выпила семь чашек эспрессо или что-то в этом роде. Я никогда не видел ее такой. ”Она посмотрела на меня, в ее глазах была мольба. “Она сказала мне, что, поскольку ни одна из ее маленьких "шалостей" до сих пор не сработала — именно так она их называла, "розыгрыши", — нам придется повысить ставку. Но сначала мы должны были найти кого-то, кто возьмет вину на себя ”.
  
  У меня отвисла челюсть, когда я поняла, кто был козлом отпущения. “Золо!” Я закричала. Все это время мы думали, что защищаем Аню от него. Действительно ли он был кем-то, кого подставила Вивиан?
  
  Она кивнула. “Я была честна с тобой по поводу одноразового мобильного телефона и сообщений ”тайного поклонника’, - сказала она. “Самое глупое, что мне действительно нравятся и Аня, и Золо. Я подумал, что из них получилась бы милая пара, если бы он только смог заставить ее обратить на него внимание таким образом ”.
  
  Я нахмурился. “Но вы подделали то электронное письмо, которое прислали нам”.
  
  Хармони покраснела и снова уставилась в пол. “Это сделала Вивиан”, - призналась она. Затем она посмотрела на меня. “Но есть часть истории, которую ты упускаешь. Золо был очень, очень зол, когда узнал про Аню и Вэнса. Он даже ворвался в мою комнату той ночью и обвинил меня в том, что я скрываю это от него. Он думал, что я просто потешаюсь над ним текстами и подбадриваю — "держу его за дурака", - сказал он ”.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Но как это привело к тому, что Золо сбежал от нас, а затем оказался мертвым сегодня?”
  
  Хармони поморщилась. “Ну, он действительно отправил это гневное сообщение Ане после того, как она пошла в гостиную с Вэнсом”, - объяснила она. “Он рассказал мне об этом, когда столкнулся со мной лицом к лицу. Он чувствовал себя ужасно — он разглагольствовал о том, что этот фильм превращает его в сумасшедшего. Но он также был в ярости из-за Вэнса. Впервые я увидела темную сторону его личности. Она остановилась и сглотнула. “Но он не был ответственен за все то, что, как ты думаешь, он совершил”.
  
  Я кивнул. “Хорошо. Итак, на следующий день Фрэнк застает Золо с сообщением на телефоне - и тот убегает”, - продолжил я. “И, должен добавить, из-за этого меня чуть не убили”.
  
  Гармони кивнула. “Золо, должно быть, ужасно переживал из-за этого, но он, вероятно, был в шоке от того, что ты его поймал”. Она глубоко вздохнула. “И пока он снимал эту сцену с Вэнсом, Вивиан послала меня подбросить улики в его комнату”.
  
  Я нахмурился. Могла ли Вивиан видеть будущее? “Откуда она узнала, что Фрэнк собирается выяснить, что он отправил сообщение?” Я спросил.
  
  “Она этого не делала”, - призналась Хармони, опустив глаза. “Я сказала ей, что это он отправил. Если бы Фрэнк его не поймал ... Я собиралась рассказать об этом Стэну на следующий день”. Она прикусила губу. “И тогда он отправил бы кого-нибудь обыскать комнату Золо ... и они нашли бы улики, которые я подбросила. Вивиан была бы свободна”.
  
  Я нахмурился. “Я в замешательстве. Ты говоришь, что не знал, что задумала Вивиан ... но ты сказал ей, что Золо отправил то сообщение с угрозами”, - указал я. “Ты дал ей всю информацию, которая была ей нужна, чтобы подставить его!”
  
  Я мог видеть слезы, выступившие в уголках глаз Хармони. “Я же говорила тебе, что боялась ее!” - настаивала она. “Я не хотела подставлять Золо. Я действительно не хотела. Но в тот момент я боялся того, что она сделает, если я не помогу ей найти кого-нибудь, кто возьмет вину на себя.”
  
  “Ладно”, - сказал я наконец. “Так что произошло сегодня вечером?”
  
  Хармони моргнула, и слеза скатилась по левой стороне ее лица. “Вивиан сказала мне встретиться с ней внизу, под сценой, как раз перед началом номера Базза”, - сказала она. “Я знал, что она собирается что—то сделать с Аней - как мне показалось, чтобы напугать ее. Она сделала паузу, в ее глазах появился ужас. “Но когда я спустилась вниз, то застала ее орущей на Золо”. Она сглотнула. “Я не знаю, как он попал в кинотеатр и зачем. Он говорил что—то о безопасности Ани - ‘Я должен был обеспечить безопасность Ани!’ - сказал он. Но она прервала его, крикнув: ‘Ты идиот, это все время была я!’ Я понял, что вижу то, чего не должен был видеть, поэтому спрятался за каким-то реквизитом. А потом— ” Она замолчала, ужас исказил ее черты.
  
  Я постарался, чтобы мой голос звучал мягко. “ А потом? Что случилось с Золо?
  
  Она посмотрела на меня, ее глаза расширились от страха. “Она — она убила его!”
  
  Я не мог в это поверить. Милая пожилая Вивиан убила Золо? “Она убила Золо? Как?”
  
  Она покачала головой, как будто сама в это не верила. “Она схватила награду Big Apple Award со стола поблизости и ударила его острым концом. Она наносила ему удары ножом снова и снова, пока ... ”
  
  Глоток. “Пока он не умер”, - подсказал я.
  
  Она кивнула.
  
  Мы оба помолчали несколько секунд, позволяя этому осмыслиться.
  
  “Я хотела закричать”, - сказала она наконец тихим голосом, - “но я так боялась того, что она сделает. Тогда этот охранник спустился вниз. Она назвала его Уолтом. Она приказала ему отнести тело Золо к большой статуе награды. Должно быть, она платит ему за помощь. Тогда я понял, что это была та же самая статуя, которую они поднимут на сцену во время выступления Базза с Фабулой. Фабула должна была быть внутри нее. Но вместо этого Вивиан и Уолт поместили тело Золо внутрь ”. Она моргнула, и из глаз полились слезы. “Они говорили о том, что уже заткнули Фабуле рот кляпом и заперли ее в гримерке. Вивиан сказала, что она также заплатила одному из PA, чтобы рассказать всем, что она уже загрузила Fabula в статую.”
  
  Я кивнул. “ Тот же самый ПА мог смазать ботинки Ани, ” размышлял я вслух. “ И все это время они не знали, что ты там наблюдал?
  
  Она всхлипнула, затем кивнула. “Они бы меня вообще не увидели”, - прошептала она, “но потом Базз ... ” Она сглотнула и замолчала.
  
  “Кайф?” Я подсказал.
  
  Она снова моргнула, по ее лицу потекли слезы. “Он спустился вниз”, - сказала она. “Я думаю, он готовился к своему выступлению. Когда он увидел меня, он еще не видел Вивиан и охранника. У меня не было времени предупредить его, прежде чем он сказал: "Привет, Гармони", достаточно громко, чтобы они услышали.
  
  “Что случилось потом?” Я спросил.
  
  “Вивиан вроде как ... потеряла самообладание”, - сказала Гармони со страхом в глазах.
  
  “Очевидно”, - ответил я. “Я имею в виду, она убила Золо прямо у тебя на глазах”.
  
  “Нет”, - сказала Хармони, - “Я имею в виду, когда она обернулась и поняла, что я слушаю. Она, должно быть, поняла, что я видела, потому что подбежала ко мне со словами: ‘О, милый, все это было частью моего плана’ и ‘Не волнуйся, у тебя не будет неприятностей”. Хармони усмехнулась. “Ты можешь себе представить? Я только что наблюдал, как она хладнокровно убивает кого-то, и она думает, что я беспокоюсь о неприятностях? Она хотела, чтобы я притворился, что ничего не видел. Просто вернуться наверх, выпить содовой и подождать, пока закончится номер Базза.”
  
  Я нахмурился. “ Что ты сказал?
  
  “Я сказала нет”, - ответила Гармони, как будто ответ был очевиден. “Она убийца! Я сказал ей правду — которая заключалась в том, что я, возможно, был не против немного напугать Аню, и я, возможно, согласился с некоторыми вещами, которые мне бы не хотелось делать, но я определенно был не согласен с чьим-либо убийством! ” Она сделала паузу. “И она— на ее лице появилось такое выражение, что меня по-настоящему пробрало. Ее глаза просто стали холодными. Как будто за ними никого не было. Она сказала: ‘Мой ребенок мне не поможет’. Она повторяла это снова и снова ”.
  
  Я кивнул. “Тогда?”
  
  “Уолт схватил меня и Базза”, - продолжила Хармони. “Когда он тащил нас наверх, должно быть, начался танцевальный номер. Было обнаружено тело Золо, и все сошло с ума! Никто даже не заметил, как Вивиан связала меня и запихнула в этот шкаф. Но Вивиан сказала Уолту оттащить Базза в осветительную будку.”
  
  Она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. “Я так боюсь за Базза!” - воскликнула она. “Я имею в виду, теперь я знаю, что она готова убить. Что с ним будет?”
  
  Я уставился на нее, размышляя. Действительно, что? Говорила ли она правду или просто прикрывалась? Мы все еще не знали, как Золо попала в кинотеатр и почему. От чего, по его мнению, он защищал Аню? Возможно ли, что он понял, что за преступлениями стоит Вивиан?
  
  В любом случае, кто-то убил его, и у меня были все основания полагать, что его убила Вивиан, как и сказала Хармони.
  
  Это означало, что мой брат и Базз были наверху, на сцене, с убийцей и ее сообщником.
  
  Вопреки здравому смыслу, я затолкала Гармони обратно в шкаф, все еще в наручниках. “Прости. Но я должна пойти помочь Фрэнку!”
  
  “Привет!” Хармони закричала, когда я снова закрыл за ней дверь. Но я уже мчался к осветительной будке, надеясь, что застану Базза — и моего брата - живыми!
  
  OceanofPDF.com
  
  Без ума от Тебя
  
  Я выскочил из уборной, где держали Хармони, и побежал, как мне показалось, в направлении осветительной будки. За кулисами все еще царил хаос; полиция еще не прибыла, и охранники все еще пытались удержать за кулисами уменьшающееся число танцоров. Никто не заметил, как я нерешительно вышел на сцену и посмотрел вверх, заметив, что лестница вела из частной ложи с левой стороны аудитории к осветительной будке.
  
  Я вбежал в кинотеатр, сейчас почти пустой, и нашел лестницу к ложе, в которой стояла лестница. Оказавшись там — ложа, к счастью, была пуста — я поднялся по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз. Подойдя ближе, я услышал голоса наверху.
  
  “Вы выбрали крайне неудачное время”, - услышала я слова Вивиан. Ее голос был леденящим — совершенно не похожим на теплые тона, которые она использовала в разговоре с Хармони. Когда моя голова прояснилась, я увидел, что Вивиан и Уолт вытащили Базза на подиум, залитый огнями, которые простирались высоко над аудиторией. Обычно здесь работает команда осветителей, которые освещают сцену, но я предположил, что они были напуганы вместе со всеми остальными, когда на Аню напали и нашли мертвое тело во время последнего танцевального номера.
  
  “Слишком плохо для тебя”, - продолжила Вивиан. “Теперь ты просто еще один актер, которым можно пожертвовать, который слишком много знает!”
  
  Я сделал паузу, пытаясь оценить ситуацию. Я мог видеть, что охранник держал пистолет с глушителем, направленный прямо в грудь Базза. Я покачал головой, пытаясь придать смысл этой сумасшедшей сцене. Вивиан? Кроткий агент Хармони? Пытающийся убить Базза?
  
  Но у меня не было времени пытаться понять. У меня было время только остановить это.
  
  Подтянув под себя ноги, я выскочил на подиум. “Стоп!”
  
  Вивиан, охранник и Базз подпрыгнули, оборачиваясь, чтобы найти меня. Охранник быстро навел на меня пистолет и выстрелил, но я успел пригнуться как раз вовремя, чтобы почувствовать, как пуля просвистела у моей головы. Баззу хватило лишь кратковременного отвлечения внимания. Пока охранник и Вивиан смотрели на меня, ему удалось вырваться из рук охранника и перебежать на другую сторону подиума. Но охранник собрался с духом и бросился за мной, схватив меня за голову.
  
  Теперь в опасности был я.
  
  Вивиан уставилась на меня. “Я знала, что вы с братом были проблемой”, - прорычала она. “Всегда крутились вокруг Ани! Но ты же не помешал мне добраться до нее, не так ли?”
  
  Я решил использовать тактику номер один ATAC: заставить преступника говорить. “Что ты имеешь в виду?” Спросил я. “Что ты сделал с Аней?”
  
  Лицо Вивиан, казалось, сморщилось, когда печаль внезапно охватила ее черты. “Ты не понимаешь”, - сказала она. “Это все было ради моей малышки, Хармони!”
  
  “Что было для твоей малышки, Хармони?” Спросила я, позволяя своим глазам блуждать — глупо — по своим ногам и земле под ними. О боже. Я почувствовала, как у меня сдавило грудь. Обычно я не боялся высоты, но это место совсем не выглядело безопасным.
  
  Вивиан шмыгнула носом. “Теперь даже мой ребенок отвернулся от меня”, - сказала она, и я увидела, как по ее щеке скатилась слеза. Она сердито смахнула его, устремив на меня свирепый взгляд. “Все, что я делал, я делал для нее. Я хотел для нее всего мира, ты знаешь. Слава, богатство — и наконец-то освободиться от своих родителей-стяжателей. Она нахмурилась. “Они не знали, как ее любить. Все, что они умели делать, это забирать у нее зарплату. ”
  
  Она замолчала, уставившись в пространство, пока я не подсказал ей. “Тем не менее, ты знал, как любить ее”.
  
  Она оглянулась на меня. “Это верно”, - согласилась она. “Я был родителем, которого у нее никогда не было. И когда я услышала о фильме "Дезсталкер ”, я поняла, что это будет большой прорыв для моей малышки. Выражение ее лица омрачилось. “Но потом они наняли эту любительницу, Аню, сыграть роль Хармони”.
  
  Я кивнула. “Так ты пытался напугать Аню, не так ли?” Спросила я, мой разум заполнял пробелы. “Чтобы заставить ее уволиться? Небольшой пожар в ее трейлере? Авария с электричеством в "Фанконе"? Скорпион в ее сумке? Сообщения с угрозами? Ты думал, что если она покинет фильм, Хармони получит свою роль. ”
  
  Вивиан кивнула. “Никто не должен был пострадать по-настоящему”, - угрюмо сказала она. “Но тогда... ”
  
  Я поднял бровь. “ Она не уволилась? Я закончил за нее.
  
  Вивиан поймала мой взгляд и кивнула. “Она была более решительной, чем я думала”, - продолжила она. “И с каждым прошедшим днем я понимала, что Хармони будет все труднее взять на себя ее роль. Мне пришлось повысить ставку. ”
  
  Повышаем ставку. Я подумала о дублере Ани, который разбился насмерть, упав со стены Эмпайр Стейт Билдинг, и поежилась. “Итак, вы взломали систему безопасности при выполнении трюка в аэродинамической трубе”, - подсказал я.
  
  “Да, но я не хотела, чтобы эта девушка умерла!” - настаивала она. “Я надеялась, что кто-нибудь найдет это до того, как она выйдет на сцену. Но когда она умерла, я поняла, что не смогу повернуть назад! Я и так слишком многим рисковал. Я должен был дать своему ребенку эту роль! ”
  
  По мере того, как выражение лица Вивиан становилось все более и более отчаянным, у меня внутри все переворачивалось. Очевидно, смерть каскадерши довела ее до крайности. Возможно, она чувствовала себя настолько виноватой из-за смерти невинной женщины, что что-то щелкнуло у нее в мозгу. Или, может быть, она все это время была немного не в себе.
  
  В любом случае, я наконец-то был уверен, что мы поймали преступника.
  
  “Но что случилось с Золо?” Я подбодрил ее.
  
  Ее рот скривился в ухмылке. “Золо”, - пробормотала она. “Такой умный мальчик, правда? Но не слишком умный для меня”.
  
  Я кивнула. Сумасшедший город! “Ты подставил его, заставив Гармони рассказать нам о его увлечении Аней”, - предположила я. “Ты подделал это электронное письмо, чтобы она передала его нам. И ты подбросил все улики в его комнату ”.
  
  Вивиан уставилась на меня. “Возможно, я подделала это поддельное электронное письмо, но Гармони подбросила улики в его комнату для меня”, - поправила она. “И Золо не был таким уж невинным! Он отправил ей сообщение с угрозами в ту ночь, когда она встречалась с Вэнсом!”
  
  Значит, это прислал Золо. “Это было неправильно с его стороны, - согласился я, - но он никому не причинил вреда. Ты, с другой стороны ... Ты смазал туфли Ани, чтобы она упала во время репетиции. И ты облил кислотой ожерелье, которое она собиралась надеть на церемонию награждения.”
  
  Она рассмеялась таким леденящим смехом, что я вздрогнул. И она наклонилась ко мне так близко, что я почувствовал запах шампанского в ее дыхании.
  
  “Это было так просто! Знаешь, он действительно любил ее”, - сказала она тем же холодным голосом. “Золо собирался признаться Ане в любви здесь — сегодня вечером! Когда она вручала награду — на глазах у всех! Именно это он имел в виду в своем тексте ”.
  
  Я вспомнила сообщение, которое на самом деле отправил Золо: он упоминал, что это будет последний раз Ани с Вэнсом. Это ли он имел в виду с самого начала? Он не хотел причинять Ане боль — он просто планировал сказать ей, что любит ее?
  
  “Он все рассказал Хармони об этом”, - продолжила Вивиан. “Он думал, что если скажет ей о своих чувствах публично — перед камерами и полной аудиторией вживую, - она не сможет ему отказать. Все будут болеть за него, и ей придется дать ему шанс ”.
  
  Грустно, подумал я. Неужели Золо действительно верил, что это единственный способ вернуть Аню к себе — используя небольшое давление голливудских сверстников?
  
  “Когда он сбежал от тебя, - продолжала Вивиан, - я знала, что он был унижен тем, что ты узнала о его отправке того сообщения. Но я также знала, что он не сдастся. Он слишком заботился об Ане. Даже когда он все еще был на съемочной площадке, он пытался выяснить, кто стоит за нападениями в то же время, что и вы, мальчики. Она сделала паузу. “Я знал, что он не прекратит попыток найти преступника. И мне нужно было сбить его со следа. Итак, я пошел в публичную библиотеку, открыл анонимную учетную запись электронной почты и переслал ему то же электронное письмо, которое я попросил Хармони передать тебе.”
  
  Что? “Электронное письмо, которое ты подделал?” Я спросил. “То, в котором Золо приписывал себе все эти атаки? Зачем ты отправил это Золо?”
  
  Она издала сумасшедший смешок. “Это верно”, - согласилась она. “Он знал, что не отправлял его. И все же здесь было это электронное письмо, предположительно отправленное им Хармони. Он знал, что не был виновен в этих преступлениях, и, конечно же, не ставил их себе в заслугу. Так чему же ему было верить?”
  
  Я попытался поставить себя на место Золо. Меня обвинили в преступлении, которого я не совершал, против девушки, которую я любил. Потом я получил это сумасшедшее электронное письмо. Я знала, что не сделала того, о чем там говорилось, что означало... “Хармони”, - выдохнула я. “Он бы подумал, что Хармони подделала электронное письмо?”
  
  Вивиан снова улыбнулась, ее глаза по-прежнему были холодными. “Все верно”, - сказала она. “Я сопроводила электронное письмо анонимной запиской. Я сказал, что получил это электронное письмо от Хармони и полагал, что она планировала причинить вред Ане на церемонии вручения премии Big Apple Awards. Я сказал, что если бы Золо смог проникнуть внутрь, мы могли бы работать вместе, чтобы защитить ее. Я сказала, что не могу раскрыть свою личность до тех пор; если он хочет обезопасить Аню, он приедет на церемонию награждения и поможет мне.” Она усмехнулась. “Все это была игра. Приманка. Он был нужен мне здесь для вручения наград; я бы убил его и использовал его тело как отвлекающий маневр, пока мой наемный убийца убивал Аню. ”
  
  Я сглотнул. Вау. Она была серьезно не в себе. “Но к тому времени ты совершил бы два убийства, чтобы избавиться от Ани”, - сказал я. “Ты не боялся, что зашел слишком далеко? Что Хармони будут рассматривать как сообщницу и она никогда не добьется успеха, которого ты для нее хочешь?”
  
  Вивиан покачала головой. “Нет, нет, нет. Гармони ничего не знала об убийствах. Она была защищена”.
  
  Хорошо. “Хорошо. Итак ... что произошло, когда Золо появился сегодня вечером?”
  
  Вивиан сделала глубокий вдох, прежде чем заговорить. “Золо ответил на мое анонимное электронное письмо, в котором говорилось, что он посетит церемонию награждения. Он провел обширное исследование о том, как создавалось шоу, и планировал спрятаться в наборе декораций, который прибыл сегодня днем. Я держал ухо востро, как и люди, которых я нанял для работы на меня. И, конечно же, я слышал его за кулисами — когда мой малыш вручал награду ”.
  
  Я понял, что награда за лучший новый боевик. Мы с Джо не ослышались — Золо позвал Аню из-за кулис.
  
  “Позже он сказал мне, что планировал выбежать на сцену и сказать ей, что любит ее, и что Хармони была виновницей”, - продолжила Вивиан. “Он думал, что если публично обвинит Хармони, Аня будет в безопасности. Но мы с Уолтом схватили его прежде, чем он смог это сделать. Я сказала ему, что это я отправила анонимную записку и помогу ему. Но только если он спустится со мной вниз.”
  
  Я сглотнул. Бедный Золо. У меня было чувство, что я знаю, к чему это приведет. Но я все равно спросил: “Что случилось потом?”
  
  “Я ударила его ножом”, - продолжила она, снова смеясь. “Я сказала ему, что он дурак; что это все время была я, а не Хармони. А потом я схватила награду со стола за кулисами и отдала ее ему! Это было так приятно; я даже не понимала, что делаю. Несколько минут спустя я обнаружила, что стою над его окровавленным телом с наградой в руке ”. Она усмехнулась. “Я знала, что его тело станет идеальным отвлекающим маневром. Когда он ушел навсегда, мне не нужно было беспокоиться о том, что он вычислит истинного виновника. ”
  
  У меня скрутило живот. Боже, бедный Золо — у него, конечно, были свои причуды, и, возможно, он был не совсем откровенен с нами, но он был хорошим парнем. Он не заслуживал такой смерти от рук этой безумной женщины. И все ради роли в каком-то фильме по комиксам!
  
  “А как насчет угрозы взрыва?” Спросил я. “Там действительно была бомба?”
  
  Вивиан только злобно улыбнулась. “Конечно, нет”, - ответила она со смешком. “Вы, мальчики, и Аня такие доверчивые! Это была угроза, чтобы доставить ее сюда на церемонию награждения, чтобы мой наемный убийца мог убить ее — не более того. ”
  
  Невероятно! “Что произошло после того, как ты убил Золо?”
  
  Лицо Вивиан вытянулось. “Моя малышка спустилась вниз, чтобы встретить меня, - сказала она, - как мы и планировали, хотя она и не понимала, что наполнитель для ее сиденья убьет Аню. Но ... ”
  
  Ее взгляд казался расфокусированным, и она притихла.
  
  “Но ... ? ” - подсказал я.
  
  Она посмотрела на меня, и слезы полились снова. “Она пришла слишком рано! Она и этот дурак Базз, который спустился, чтобы подготовиться к своему выступлению. И когда она увидела, как я убиваю Золо, она набросилась на меня!” - рыдала она. “Я просила ее молчать, но она сказала "нет"! Она собиралась сдать меня! Я знал, что ее и этого придурка Базза нужно было остановить.”
  
  Я глубоко вздохнул. Что ж, это в значительной степени ввело меня в курс дела. Она запихнула Гармони в шкаф ... и они с Уолтом привели Базза сюда. И вот мы здесь... высоко над сценой Radio City Music Hall.
  
  И казалось, что я вот-вот войду в историю театра.
  
  Вивиан, казалось, взяла себя в руки. Когда я поднял на нее взгляд, она снова смотрела на меня, в ее глазах снова был тот холодный гнев. “А теперь, ” сказала она, “ боюсь, тебе придется уйти. Поскольку ты знаешь правду”.
  
  Я боролся с Уолтом, но он хорошо меня держал. Я попытался изобразить на лице самое сочувствующее выражение. “Подожди ... подожди!” Я настаивал. “Ты знаешь, что это зашло слишком далеко, верно? Сейчас слишком поздно давать Хармони роль. Она ее не сыграет. И если ты убьешь меня, это будет еще одно убийство на твоей совести. Не лучше ли было бы сдаться полиции — извиниться и понести свое наказание?”
  
  Вивиан выглядела задумчивой.
  
  “Вы бы получили некоторое тюремное заключение, но мы бы высказались на вашем суде, ” продолжил я, “ и я уверен, что Хармони тоже. Мы бы сказали судье, что у вас были благие намерения, но вы увлеклись. Может быть, судья смягчит твой приговор. И тогда Гармони смогла бы навестить тебя. Тебе не пришлось бы ее терять.”
  
  Вивиан на мгновение уставилась в воздух, ее взгляд снова расфокусировался. Когда она повернулась ко мне несколько секунд спустя, ее взгляд был холодным и жестким.
  
  “Я уже потеряла ее”, - прорычала она. Она указала на Уолта, который поднял пистолет, и...
  
  “Нееееееет!”
  
  Внезапно нас с Уолтом швырнуло вперед от того, что кто-то врезался в нас сзади. Хватка Уолта ослабла, и я с трудом поднялась на ноги, подбежав к концу подиума, где исчез Базз. Я оглянулась и увидела, что мой брат борется с Уолтом. Его руки были на пистолете, и он почти вырвал его у охранника. Я повернулась, теперь бежала быстрее, и ...
  
  Фу!
  
  Моя правая нога зацепилась за край подиума и соскользнула, заставив меня кувыркнуться. У меня было ужасное ощущение, что я падаю сквозь пространство, и меня не за что зацепить. Но мне удалось ухватиться за перила одной рукой, а затем подтянуться достаточно, чтобы ухватиться за них другой.
  
  Я оглянулся на Джо и охранника, держась за перила изо всех сил. У Джо было потерянное выражение лица. Я сразу понял, что Уолт каким-то образом вернул пистолет. Возможно, Джо увидел, что я поскользнулся, и ослабил хватку всего на секунду. В любом случае, пока я смотрел, Уолт схватил Джо и зажал его голову в захват. Вивиан издала еще один леденящий душу смешок, когда Уолт поднял пистолет.
  
  “Вас, ребята, - сказала Вивиан скрипучим голосом, который напомнил мне о змеях, - ждет драматический финал!”
  
  Уолт первым направил на меня пистолет. Я попыталась поставить ногу обратно на подиум, но это было невозможно. Я сглотнула и посмотрела в дуло пистолета.
  
  Я собираюсь умереть. Я действительно...
  
  КЛОНК!
  
  Громкий звук, донесшийся оттуда, где стояли Уолт и Джо, вернул меня к реальности. Из ниоткуда позади Уолта поднялся огромный газовый баллончик и внезапно ударил его по голове! Он упал на землю без сознания. И за светом от консервной банки я заметил невероятно сосредоточенного Базза, хмуро смотрящего на свою жертву!
  
  Джо потребовалась секунда, чтобы прийти в себя. “Чувак!” - сказал он наконец. “Спасибо - это еще не все! Но где ты это вообще взял?” Он указал на зажигалку.
  
  Базз пожал плечами. “Обычно у них в осветительной будке болтается несколько лишних”, - объяснил он. “И не упоминайте об этом — вы, ребята, спасли мне жизнь, так что это меньшее, что я могу сделать”.
  
  Джо наклонился и забрал пистолет из рук Уолта, когда мне наконец удалось поставить ногу на подиум и подтянуться. Когда я поднялся на ноги, Вивиан была зажата между Джо, Баззом и мной. Она переводила взгляд с одного из нас на другого, ее нижняя губа дрожала. Она выглядела серьезно сумасшедшей.
  
  “Вивиан”, - сказал я, очень медленно приближаясь к ней. “Просто сохраняй спокойствие. Ты пойдешь с нами. . . . ”
  
  С другой стороны от нее начал медленно приближаться Джо. Вивиан запаниковала, переводя взгляд с меня на Джо и обратно.
  
  “Все в порядке”, - мягко сказал я, придвигаясь ближе. “Все в порядке, Вивиан. Мы не собираемся причинять тебе боль. . . . ”
  
  Она посмотрела на меня непроницаемыми глазами. “Пойдем со мной”, - сказал я, когда мы с Джо подошли достаточно близко, чтобы схватить ее. Она встретилась со мной взглядом, и свет, казалось, погас в ее глазах. Я протянул руку, чтобы взять ее за плечи. Она вздохнула, а затем—
  
  БОНК!
  
  Боль пронзила мой череп, когда я в шоке откинулся назад—
  
  Она ударила меня головой!
  
  Когда я схватился за перила, пытаясь удержать равновесие, пока приходил в себя, Вивиан пронеслась мимо меня. Она была невероятно быстрой для женщины своего возраста. Джо побежал за ней, остановившись, чтобы взглянуть на меня.
  
  “Ты в порядке, братан?”
  
  “Я в порядке”, - ответил я, хотя в голове все еще звенело. “Приведите ее!”
  
  Вивиан была почти у конца подиума, но Джо ускорился, едва не потеряв равновесие, когда побежал за ней. Одной рукой он ухватился за перила, а другой схватил Вивиан за плечо.
  
  “Стой!” - крикнул он, когда она обернулась.
  
  Когда ее глаза встретились с глазами Джо, у меня перехватило дыхание. За ними ничего не было. Как будто та человеческая сила, которая когда-то обитала в теле Вивиан, исчезла.
  
  Она мгновение смотрела на него — а затем, в один душераздирающий момент, прыгнула через край.
  
  Она даже не попыталась ухватиться за перила, когда стремительно падала вниз. Мы с Джо потянулись к ней, но было слишком поздно. Крик Вивиан разнесся по всему кинотеатру, заставив волосы у меня на затылке встать дыбом.
  
  К этому времени все зрители разошлись — все бросились к выходам после того, как было обнаружено тело Золо. Я услышал грохот, но не смог заставить себя посмотреть. Вместо этого я посмотрела на своего брата, который уставился вниз с выражением ужаса на лице, затем отвел глаза.
  
  OceanofPDF.com
  
  Конец . . .
  
  Выражения лиц у всех присутствующих, когда мы снова сидели в гостиной Ани, попивая горячий шоколад и чай из доставки в номер, были мрачными.
  
  “А потом, когда мы шли к ней, она поскользнулась и упала”, - закончил Фрэнк с выражением сожаления на лице. “И это все, что произошло сегодня вечером”.
  
  Аня, которая смыла макияж и сидела в джинсах и толстовке, потягивая травяной чай, выглядела потрясенной. Она все еще не оправилась от открытия, что Золо погиб, пытаясь защитить ее, и что ее предполагаемая лучшая подруга Хармони неоднократно помогала Вивиан пытаться причинить ей боль. Она почувствовала облегчение, когда мы сказали ей, что угроза взрыва была полной выдумкой, но это было не очень утешительно после чудовищной ночи. Вручение наград закончилось хаосом, а новостные репортажи были полны историй с теориями о том, что на самом деле произошло. Тем не менее, мы скрывали правду, пока полиция не сможет все проверить. Прямо сейчас они допрашивали Хармони в местном участке.
  
  “Значит, все это время это была Вивиан”, - подхватил Вэнс, как будто он только что собрал все воедино.
  
  “Это верно”, - сказал я. “Она думала, что Хармони должна получить роль Дезсталкера, и она была немного ... одержима ... этим”.
  
  Базз покачал головой. “Я не мог в это поверить”, - сказал он. “Я имею в виду, она действительно пыталась убить меня, и мне до сих пор трудно в это поверить. Она была как бабушка Хармони!”
  
  Джаан кивнул. “Я думаю, нам всем потребуется некоторое время, чтобы смириться с экстраординарными событиями последних нескольких недель”, - сказал он, задумчиво поглаживая подбородок.
  
  Вэнс повернулся к Ане, которая задумчиво потягивала чай. “Послушай, Аня”, - сказал он. “Я действительно сожалею, что лгал тебе на этой неделе, обманывал тебя”. Он взглянул на Стэна. “Возможно, меня об этом просили, но теперь я понимаю, что мне следовало сказать "нет". Я знал, через что тебе пришлось пройти на этих съемках, и сделал только хуже ”.
  
  Аня посмотрела на Вэнса, ее голубые глаза загорелись приятным удивлением. “Спасибо тебе, Вэнс”, - сказала она, и я услышал искренность в ее голосе. Затем она улыбнулась. “Из нас, вероятно, все равно не получилось бы такой замечательной пары”.
  
  Вэнс на секунду растерялся, но потом улыбнулся и рассмеялся. “Справедливо”, - согласился он. “Но я надеюсь, что ты найдешь кого-то особенного”.
  
  Я взглянула на Стэна, который молчал на протяжении всей этой перепалки. Он смотрел в пространство, перед ним стоял нетронутый чай. Он выглядел по—настоящему неловко - как будто сидел на гвозде. Через мгновение его глаза сфокусировались, и он обвел взглядом комнату, наклонившись вперед. “Послушайте”, - сказал он. “Все, я должен сделать объявление”.
  
  Мы все посмотрели в его сторону.
  
  “Я приостанавливаю производство Deathstalker, фильма, - сказал он со вздохом, - вступающего в силу немедленно”.
  
  Вэнс выпрямился на своем месте. “Нет, Стэн!”
  
  Тем временем я заметил, что Аня и Базз выглядели облегченными, если не сказать удивленными.
  
  Стэн поднял руку. “Послушайте. Я многое вложил в этот фильм, и я знаю, что вы все тоже. Многие из вас буквально вложили свою кровь, пот и слезы в эту постановку ”. Он сделал паузу, оглядываясь на Джаана, Аню, Базза и Вэнса. “Но я знаю, когда я побежден. Золо, к сожалению, больше нет. Я не могу представить, что Хармони закончит фильм. Мы настолько превысили бюджет, что никак не сможем вернуть эти деньги. И после публичной катастрофы на церемонии вручения наград сегодня вечером никто не сможет смотреть этот фильм о пришельцах, не думая о сумасшедшем убийце, разгуливающем по залу, полному звезд.
  
  “Кроме того”, - продолжил Стэн, выражение его лица смягчилось, когда он посмотрел на Аню. “Я знаю, какие личные потери это нанесло тебе. Аня, мне так жаль, что я подталкивал тебя к поступкам, которые ты не чувствовала в безопасности. Прости, что манипулировала тобой с Вэнсом и заставила тебя почувствовать, что ты неподходящая актриса для этой роли. Я понимаю, что все это было несправедливо. Я так увлекся созданием популярного фильма, что забыл о человеческой составляющей кинопроизводства ”.
  
  Аня посмотрела на него. Она не выглядела растроганной, но кивнула. “Спасибо за твои извинения, Стэн”.
  
  Он устало улыбнулся ей. “Ты - фейерверк, малышка. Я знаю, ты так или иначе станешь звездой”.
  
  Аня рассмеялась. “Может быть”, - сказала она, делая еще один глоток чая. “Прямо сейчас я просто хочу пойти домой. Может быть, заняться йогой. Расслабься”.
  
  На минуту мы все замолчали. Наконец Джаан потянулся и встал.
  
  “Что ж, это была довольно тяжелая ночь”, - сказал он. “Лично я устал. Я собираюсь вернуться в свою комнату”. Он посмотрел на нас с Фрэнком. “Могу я поговорить с вами, ребята, прежде чем уйду?”
  
  Я взглянула на своего брата; мы оба кивнули и поднялись на ноги, следуя за Джааном в коридор. Он повернулся к нам лицом, глубоко вздохнув.
  
  “Спасибо вам, джентльмены”, - сказал он, качая головой. “Я признаю, это дело было более всеобъемлющим и странным, чем я мог себе представить, но вы оба были прилежны и храбры, защищая Аню. Я действительно ценю это ”.
  
  Я кивнул. “Именно для этого здесь ATAC, сэр”.
  
  Он улыбнулся. “И ты можешь быть уверена, что я расскажу твоему руководителю, какое впечатление на меня произвело”, - ответил он. “А теперь мне нужно поспать. Я слишком стар для такого волнения, это точно. Возможно, мне следует воспринять это как знак из потустороннего мира, что я должен вернуться к своим художественным инди-фильмам ”.
  
  “Могу я спросить, Джаан, ” сказал Фрэнк, “ что ты собираешься делать дальше?”
  
  Джаан выглядел задумчивым. “Я в нерешительности”, - признался он. “Думаю, мне нужен длительный отпуск, чтобы прояснить голову. У моих друзей есть маленькая хижина на Бора-Бора; возможно, я поеду туда и помедитирую.”
  
  Я взглянул на Фрэнка. “Звучит заманчиво”.
  
  Яан кивнул. “Никогда не знаешь, куда заведет вас ваша творческая муза, ребята”, - сказал он, хлопая нас обоих по плечу. “Мне было очень приятно познакомиться с вами. Возможно, судьба позволит нам встретиться снова.”
  
  “Возможно”, - согласился я. Но после всего безумия, через которое мы прошли на этой съемочной площадке, у меня было чувство, что мы с братом искали бы менее напряженные задания.
  
  Как плавать по бассейнам с живыми пираньями.
  
  Знаешь, что-нибудь полегче.
  
  OceanofPDF.com
  
  . . . Или это так?
  
  “Чтоэто такое? Кто это? Это один из актеров?”
  
  Поправляя смокинг, выходя из лимузина, Джо повернулся и попытался предоставить папарацци, столпившимся по бокам от входа в Голливудский клуб, то, чего, он был уверен, они хотели: неограниченный доступ к некоему Джо Харди.
  
  К сожалению, в ту минуту, когда они поняли, что он не актер — просто никто в смокинге, — они все потеряли интерес и повернулись к следующему прибывшему лимузину.
  
  “Кто это? Это Скарлетт? Это Натали?”
  
  Я повернулся, чтобы посмотреть на Джо, и пожал плечами. “Такова жизнь секретного агента”, - прошептал я.
  
  Джо вздохнул. “Это правда”, - пробормотал он. Вокруг нас хлопали вспышки, а фотографы продолжали кричать. Красная дорожка была усыпана звездами самого разного уровня, и мы определенно представляли наименьший интерес для папарацци.
  
  “Нам просто нужно утешаться тем, что мы были вдохновителями для Moe и Max Power”, - сказал я со вздохом.
  
  Ладно, ладно. Мо и Макс Пауэр были секретными агентами в "Умираю за роль" — либеральной адаптации Яаном всего, что происходило во время съемок " Дезсталкера". Мы только что посмотрели премьеру и . . . ну . . . они не были точными копиями моего брата и меня. Во-первых, они оба были блондинами. У Мо была, как сообщил мне настоящий Джо, самая последняя и модная прическа. “Стиль” для меня был просто как блестящая швабра. Кроме того, в фильме Макс был большим ботаником, всегда излагал исторические или научные факты и болтал как идиот, когда был рядом с девушками. В отличие от него, Мо был дамским угодником и сорвиголовой, каждый день приезжавшим на съемочную площадку на огромном мотоцикле. (Макс поехал на автобусе.) Когда я указал моему брату на очевидные вольности, которые они допустили с нашими персонажами, он только улыбнулся и скрестил руки на груди.
  
  “Правда?” спросил он. “Ты так думаешь, Фрэнк?”
  
  Моим единственным утешением было то, что Макс спас положение в конце, вызволив заключенную в тюрьму поп-звезду, сорвав с него рубашку и проплыв через аквариум, полный акул, чтобы схватить “Веронику” и положить конец ее преступному разгулу. По словам Яана, снимать в Radio City Music Hall было слишком дорого, поэтому им пришлось “доработать” сцену, где мы застали Вивиан. Кроме того, он сказал что-то о том, что “акулы сейчас набирают очень высокие баллы у тестовой аудитории”. Я никогда не ожидал, что стану основой для героя боевика, но должен признать, это было довольно приятно.
  
  Не успели мы с Джо двинуться ко входу в клуб, как все фотографы начали перекрикивать друг друга, поскольку вспышки участились.
  
  “Аня!” Я услышала, как один из фотографов позвал меня. “Милая! Посмотри сюда!”
  
  “Во что ты одет?”
  
  “Ты не замужем?”
  
  Папарацци наткнулись на высокую темноволосую красавицу, когда она выходила из лимузина, который остановился прямо за нашим. Она откинула с лица длинные волосы и улыбнулась — и я снова был поражен тем, какой по-настоящему счастливой выглядела Аня в эти дни. Прошел почти год с момента реальных инцидентов на съемочной площадке фильма "Охотник за смертью". И когда Джаан предложила ей сыграть саму себя в "Умереть за эту роль", я был удивлен, услышав, что она согласилась.
  
  Тем не менее, она была потрясающей в фильме. Ранимая, сильная, отзывчивая — все, что вы хотели бы видеть в героине боевика. Яан даже написал для нее сцену, в которой она узнает, что “Вик” притворяется, что испытывает к ней привязанность. (Реальная история, по словам Джаан, “не была кинематографичной”.) Чтобы отомстить ему, она заменяет его автозагар золотой краской. Зрители выли от смеха, подбадривая ее.
  
  После нескольких секунд улыбки перед камерами Аня подняла глаза и подошла к нам с еще одной широкой улыбкой. “Привет, ребята”, - поприветствовала она нас. “Вы двое выглядите очень привлекательно”.
  
  Я прочистил горло, снова поправляя смокинг. “А... ну... ”
  
  Джо улыбнулся. “ Спасибо. Может, зайдем внутрь? Он предложил ей руку.
  
  Аня кивнула и взяла его. “Так и сделаем”, - согласилась она.
  
  Афтепати внутри уже были в самом разгаре. Знаменитости, которых я видела только в журналах, прогуливались вокруг, махали Ане или подбегали, чтобы расцеловать ее в обе щеки. “Дорогая, ты была потрясающей”, - сказала ей любимица таблоидов, помахивая бокалом шампанского. “Приготовься произнести тост всего города!”
  
  Аня сдержанно улыбнулась, затем подвела Джо и меня к столику, где Джаан сидел с Баззом, Вэнсом, а также “Зипом” и “Вик” из фильма. Когда Аня подошла, все они встали и зааплодировали.
  
  “Моя прекрасная партнерша!” - воскликнул “Зип”, который, как я заметил, флиртовал с Аней весь вечер. И, если я не ошибаюсь, она флиртовала в ответ. “Каково это - быть настоящей знаменитостью?”
  
  Аня тепло улыбнулась ему, когда мы сели на свободные места. “Это потрясающе”, - ответила она. “Я действительно довольна своей работой в этом фильме. Я просто надеюсь, что это приведет к другим частям ”.
  
  Джаан рассмеялся. “О, дорогая, это должно случиться”, - ответил он. “Твое выступление - откровение!”
  
  Я тронул Аню за плечо. “Я слышал . . . эм. . . Я имею в виду, я читал это . . . ты даже получаешь награду”.
  
  “Это правда”, - сказал Джаан. “Комитеты по присуждению наград гудят!”
  
  Аня засмеялась, поворачиваясь ко мне с ослепительной улыбкой. “Я могу наслаждаться своей карьерой, благодаря вам обоим”, - сказала она.
  
  Я покраснела.
  
  Джо улыбнулся в ответ. “В любое время, Аня. Есть только одна вещь”, - продолжил он, озабоченно нахмурившись.
  
  Аня наклонилась вперед, между ее бровями появилась складка. Это была та взволнованная Аня, которую я знала! “Что это?” - спросила она.
  
  Джо еще секунду выглядел серьезным, затем расплылся в улыбке. “Если ты в конечном итоге выиграешь премию Big Apple Award, ” пошутил он, - возможно, тебе захочется пропустить эту церемонию!”
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"