Дюбуа Эллисон : другие произведения.

Не целуй их на прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Не целуй их на прощание
  автор: Эллисон Дюбуа
  
  
  Эта книга посвящена отцам. Недавно я понял, какими драгоценными могут быть отцы. Четверо выдающихся мужчин, которых мне посчастливилось знать, скончались в 2002 году:
  
  Мой отец, Майк Гомес, которого я обожал и по которому буду скучать до самой смерти. Он не был типичным отцом. Он начал делать мне маски для лица в возрасте девяти лет, чтобы я могла избежать морщин, когда стану старше. Хорошая попытка, папа! Ты должен был любить его. Он дожил до шестидесяти семи лет, но внутри он был просто упорным ребенком. Я знаю, что он вечно будет танцевать среди звезд со всеми прекрасными дамами. Никто не смеялся и не жил так, как мой папа.
  
  Мой хороший друг Рэнди скончался через семь недель после моего отца. Он был королем морепродуктов и моим любимым скептиком. Рэнди превратил все в событие, которым могли насладиться все. Как и мой отец, он умер от сердечного приступа, за исключением того, что ему было всего сорок девять лет. Он покидает мир с тремя замечательными детьми и женой, с которой он разделил свой яркий дух.
  
  Мой саркастически смешной двоюродный дедушка Дон, бывший шериф и пилот Второй мировой войны. Он дожил до восьмидесяти и совершил свой последний полет в январе того года.
  
  Расс Серцен, бывший игрок "Нью-Йорк Янки" и отличный отец во всех отношениях. Я знал его недолго, но он неожиданно ушел из-за болезни Крейтцфельдта-Якоба (смертельное заболевание мозга). Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Им можно было восхищаться.
  
  Все эти мужчины прожили большую жизнь и не приносили извинений за то, кем они были. Все они были источником вдохновения, и все они были отцами.
  
  
  Благодарность
  
  
  Джо: Ты тот мужчина, который держал меня за руку во всех ночных неурядицах. Я испытываю к тебе бесконечное обожание. Спасибо, что понимаешь меня.
  
  Мои девочки: Вы помогли мне понять, почему родители не могут отпустить, когда теряют ребенка. Я всегда буду с вами.
  
  Мама: Спасибо тебе за некоторые из моих лучших детских воспоминаний. Я люблю тебя.
  
  Папа: Я люблю тебя. Спасибо, что научил меня улыбаться перед лицом невзгод
  
  Дедушка Джо: Несмотря на то, что ты на другой стороне, мы ... связаны. Ты один из самых благородных людей на свете.
  
  Дядя Джо и тетя Линда: Спасибо вам за то, что всегда помогаете мне чувствовать, что я принадлежу.
  
  Бабушка Джени: Спасибо, что поделилась моим подарком и помогла стать мне тем, кто я есть. Я люблю тебя.
  
  Мэри Фрэнсис: Ты утешаешь меня. Спасибо, что украшаешь мою жизнь.
  
  Джим: Спасибо, что остаетесь с нами и за ваше руководство.
  
  Венди: Спасибо тебе за то, что ты мой собеседник. Ты хороший друг.
  
  Стейси: Спасибо тебе за твою дружбу и за то, что ты много раз заставлял меня смеяться. Когда я не могла взять себя в руки, ты дал мне свою силу. Ты - семья.
  
  Кристина: Ты единственная в своем роде и останешься моим другом на всю жизнь. Спасибо, что знаешь меня как “Эллисон” и за все те дурацкие моменты, которые мы разделили.
  
  Кристи Ордерс, моя подруга, которая помогла мне в написании моей книги: Ты напоминаешь мне, как мало внимания я уделял английскому языку в колледже. Твой вклад безграничен. Спасибо! Ты исключительная женщина.
  
  Тревор: Я любил тебя еще до того, как ты родился.
  
  Келси: Я никогда не встречала человека с таким присутствием. Ты физически сбил меня с ног, когда стоял рядом со мной. Ты необыкновенный мужчина со многими замечательными способностями.
  
  Сюзи: Ты потрясающий учитель. Всегда ходи со мной.
  
  Маленький Майкл: Помни, ты всегда часть нас. Я люблю тебя!
  
  Мой брат Майкл: Ты много значишь для меня.
  
  Шери: Ты помогал растить меня. Спасибо. Ура!
  
  Домини: Я скучаю по тебе. Не забывай регулярно навещать меня.
  
  Лори Кэмпбелл: Медиум, к которому обращаются другие медиумы. Спасибо тебе за то, что поднял планку и за то, что ты мой друг. Твой папа очень гордится!
  
  Чарли и Сьюзи Шонесси: Спасибо вам за ваши ценные слова мудрости. Вы двое особенных людей. Если я когда-нибудь смогу быть тебе полезен, только скажи.
  
  Джерри Консер: Ты не только помогал мне в написании моей книги, ты был единственным человеком, который знал, что в детстве во мне было что-то другое. Ты особенный мужчина, и я благодарю тебя.
  
  Гленн Гордон Карон: Никто не делает это лучше. Описать твой талант одним словом было бы невозможно. Ты настолько хорош. Я никогда не смогу отблагодарить тебя за то, что ты запечатлел меня.
  
  Гэри Харт: Спасибо, что помнишь меня. Я всегда буду помнить тебя.
  
  Патриция: Ты загадка! Спасибо тебе за то, что ты никогда не отказываешься от того, кто ты есть.
  
  “Шеф”: Я всегда буду равняться на тебя. Юридический гений и симпатичный — как тебе это удалось? Хи-хи!
  
  Пэтти: Ты та женщина, которой я надеялась стать. Ты так хороша в том, чтобы убрать этих плохих парней. Ты одна из моих самых близких подруг. Спасибо за то, что ты такой индивидуалист, каким ты и являешься.
  
  Конни: Ты лучшая, тебя никогда нельзя недооценивать. Спасибо тебе за твое руководство.
  
  Доктор Джули Бейшель: Вы выдающийся ученый, не боящийся возможностей. Спасибо.
  
  Берт Сасс: Спасибо, что относишься ко мне серьезно.
  
  Джим Мэнли: Продолжай разбивать эти стеклянные потолки.
  
  Пропавшие дети: Мы никогда не перестанем искать тебя… никогда.
  
  Мэгги, Кэрол, Сьюзен, Сильвия, Мэдди, Рами, Сьюзи, Барб: Вы все особенные.
  
  Grammnet: Спасибо вам за всю вашу тяжелую работу.
  
  Стив Старк: Мое восхищение тобой - капля в море.
  
  Крис Мол: Ты вырастешь в лучшего в своем бизнесе.
  
  Джули Мондимор: Поздравляю с твоим малышом. Ему повезло, что ты стала его матерью.
  
  Paramount: Спасибо тебе за то, что ты лучший!
  
  Дженнифер Солари: Твой папа действительно гордится своей маленькой девочкой.
  
  NBC: Ты - канал, которого я хотел больше всего. Спасибо всем за то, что были первоклассными.
  
  Кэтрин Боксбергер: Ты многогранная женщина. Спасибо тебе за то, что ты исключительная.
  
  Джефф Цукер: Для меня большая честь знать тебя и твой талант.
  
  Кевин Райли: Спасибо тебе за то, что ценишь меня и за то, что ты великий дальновидный человек.
  
  Крис Конти: Веди машину осторожно! Спасибо, что видишь меня таким, какой я есть. Ты незабываема.
  
  Саймон и Шустер: Я благодарен вам за то, что вы так заботитесь.
  
  Нэнси Хэнкок: Ты не только феноменальная женщина, ты та, кто нашла меня.
  
  Эллен Зильберман: Гениально! Спасибо, что творишь свое волшебство.
  
  Особая благодарность всем людям, упомянутым в моей книге. Вы помогли мне вырасти.
  
  Мои гиды: Спасибо вам за то, что никогда не направляли меня неправильно и за то, что разделяете мое озорное чувство юмора.
  
  
  
  
  Предисловие
  
  
  Линда Г. Руссек, доктор философии.,
  
  Лаборатория Фонда кардиологии и Центр семейной любви и здоровья,
  
  Тусон, Аризона
  
  
  Эллисон Дюбуа - экстраординарный медиум. Она соединяется с другой стороной заботой, уравновешенностью, присутствием и любовью. Любовь в этой книге ощутима. Любовь Эллисон к семье и друзьям, ее любовь к мужу и его любовь и поддержка к ней, а также ее безусловная любовь к своим детям замыкают круг энергии, который добавляет ей сосредоточенности и повышает ее способность выступать с наилучшей стороны. Чтения, которыми она делится в своей книге, демонстрируют ее врожденную способность давать конкретную информацию людям, которых она читает, ее “сиделкам”, об их потерянных близких. Она предоставляет это доказательство их продолжающейся связи как с ясностью, так и с сердцем.
  
  Сборник историй Эллисон охватывает некоторые из медиумических чтений, которые она проводила для дорогих друзей, а также клиентов, но это больше, чем просто истории о даре Эллисон. Они говорят об особых энергетических взаимоотношениях, которые формируются во время чтений Эллисон с ее натурщиками. Медиумы предлагают искреннее подтверждение продолжения любви как моста отсюда туда и обратно. Когда это происходит, появляется возможность для глубокого исцеления. Дар Эллисон предлагает сиделкам исцеление, давая им уверенность в том, что их близкие все еще с ними. Она предлагает возможность исцеления духам, позволяя их посланиям быть услышанными. Эллисон выделяет себя в мире медиумов манерой, с которой она передает свое послание. Эллисон - одна из немногих избранных медиумов, которая, кажется, инстинктивно осознает, что сообщения, которыми она делится, могут быть эмоционально ошеломляющими и что ее дар связан с ответственностью за сострадание. Я знаю, что именно поэтому Эллисон мотивирована жертвовать свои чтения на такие цели, как группа поддержки "Родители убитых детей", читать книги сорока людям за два с половиной часа и предлагать мир родителям. Во время подписания ее книги в Тусоне, штат Аризона, когда бесчисленное множество людей подходили к Эллисон с фотографиями потерянных близких в руках, стало совершенно ясно, почему она должна быть верна своему дару и распространять такую сильную энергию через свои чтения. Эллисон верит, что, исцеляя других, она исцеляет себя.
  
  Эллисон посвящает не целуй их на прощание папам. Я понятия не имел, что, когда мой отец скончался в 1990 году, он объединит со мной усилия в решении исследовательских вопросов, которыми я занимаюсь сегодня. Может ли наука доказать, что существует индивидуальное сознание, которое переживает смерть, и что это сознание продолжает жить, любить и сознательно развиваться? Был ли папа все еще с нами, так же как и там? Я был скептиком, но не набожным. У меня были переживания после смерти моего отца, которые я не мог объяснить. У всей моей семьи были. Я был психологом. Я пробовала ставить себе разные диагнозы, но ни один, казалось, не подходил. Мое внимание было приковано к безжалостной мантре “Что, если?” Я был полон решимости получить научный ответ на этот и другие вопросы; будем надеяться, что все мы сможем насладиться хотя бы некоторыми из этих ответов в нашей жизни.
  
  Как соучредитель и содиректор Лаборатории энергетических систем человека (1996-2001), а в настоящее время как президент и директор лаборатории Фонда науки о сердце, мы гордимся тем, что Эллисон и другие, подобные ей, продолжают присоединяться к нам, чтобы исследовать передовые области, где встречаются наука о биополе, энергетическое исцеление, медиумизм, психология, духовность, современная физика и кардиология. Эллисон, в своей роли одаренного медиума-исследователя, уже четыре года своей жизни посвятила изучению лабораторных экспериментов, надеясь пролить некоторый свет на искусство и науку медиумизма и на то, что исследования жизни после смерти могут научить нас тому, кто мы есть на самом деле и куда могут привести наши собственные способности как сознательных существ. Надеюсь, ее вклад однажды поможет молодым поколениям медиумов быть лучше понятыми и принятыми.
  
  Мы с Эллисон разделяем потребность более полно понять жизнь после смерти и предоставить некоторые значимые данные для рассмотрения тем, кто еще не определился. Сейчас, когда за нашими плечами множество экспериментов, разрабатываются все более жесткие эксперименты и получены значительные результаты, это было удивительное путешествие, которое развивает наше понимание того, что действительно возможно и чего можно достичь, когда отброшены убеждения и мы вместе исследуем неизвестное без эгоизма и страха. Эллисон Дюбуа и другие известные медиумы, которых мы изучали, продемонстрировали нам свое мужество и выдержку и решили пойти по менее пройденному пути для себя, а затем вместе с нами. Мы все благословлены их стремлением к истине, совершенству и щедрости.
  
  
  
  * * *
  
  Линда Г. Руссек - клинический психолог с частной практикой, специализирующийся на психотерапии, ориентированной на сердце, и энергетической медицине в Тусоне, Аризона. Она была соучредителем и содиректором Лаборатории энергетических систем человека и соучредителем энергетической медицины в программе доктора Эндрю Вейла по интегративной медицине в Университете Аризоны. В настоящее время она является президентом и директором Фонда кардиологической науки и его Центра семейной любви и здоровья. Она также является клиническим ассистентом профессора медицины на медицинском факультете Университета Аризоны. книге, в которой она получила степень M.Степень бакалавра Колумбийского университета и степень доктора философии Международного университета Соединенных Штатов в 1978 году. В течение двадцати лет она была директором Гарвардского исследования "Мастерство преодоления стресса". Ее передовые трансперсональные исследования по вопросу о том, сохраняется ли сознание после смерти и универсальные живые воспоминания, привели к появлению двух телевизионных документальных фильмов "Жизнь после жизни" и "Жизнь после смерти" и двух новаторских книг. Она является соавтором книги Вселенная живой энергии, и ее совместные исследования в области медиумизма представлены в Эксперименты с загробной жизнью .
  
  
  Введение
  
  
  Для тех из вас, кто знаком с популярным телесериалом Medium, вы, вероятно, уже знаете, что он основан на моем реальном опыте. Тем из вас, кто не знаком с сериалом, я рекомендую настроиться и исследовать жизнь после смерти. "Не целуй их на прощание" рассказывает о моей жизни за вычетом великих телевизионных сценаристов. Это мой способ поделиться с вами тем, как на меня влияет роль медиума. Возможно, вы заинтригованы моей способностью видеть и чувствовать события, которые доступны не всем людям. Возможно, изучение медиумов вызовет у вас вопросы о вашей собственной жизни. Возможно, вы один из многих, кто знает, что ваши близкие все еще рядом, и вы хотите укрепить свои связи с ними. Я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом приключении по моей жизни, чтобы вы могли лучше понять, как события в моей жизни сформировали то, кто я есть. Я дам тебе представление о том, какой может быть жизнь после смерти. Я также расскажу вам о том, как оставаться на связи с теми, кто для вас важнее всего. Пусть эта книга вдохновит вас, как многие вдохновили меня.
  
  В этой книге я делюсь своим собственным детским опытом, чтобы установить контакт с молодыми медиумами, у которых есть вопросы и сомнения по поводу их дарований. Я надеюсь, что мой опыт поможет показать, как ребенок с даром может чувствовать или смотреть на вещи. Я также надеюсь, что это иллюстрирует, как мы, люди, которые любят одаренных детей, можем помочь им понять и использовать их способности. Осознание наших жизненных дарований - это часть нашего путешествия к тому, чтобы стать просветленными людьми. Я хочу, чтобы люди, читающие мою книгу, получили реальное представление о жизни человека с особыми способностями. Я хочу, чтобы вы лучше поняли, откуда берутся экстрасенсы и медиумы и каким потенциалом мы обладаем. Способность относиться к неизвестному или думать о нем - это половина успеха в расширении ваших духовных убеждений. Иметь возможность испытать это лично - это вторая половина.
  
  
  Обо мне
  
  
  Я медиум и профилировщик. Это означает, что я могу предсказывать будущие события, я могу проникать в сознание человека, я могу обнаруживать проблемы со здоровьем у людей и я могу общаться с мертвыми. Да, я вижу мертвых людей.
  
  Мне часто хотелось, чтобы кто-нибудь придумал слово получше, чем “экстрасенс”, для описания таких людей, как я. Из-за всех этих мошенников и стереотипов о цыганах и ведьмах это слово было навсегда запятнано. Называй это как хочешь; у меня есть то, что я называю подарком.
  
  Я появился на свет обычным способом 24 января 1972 года в Финиксе, штат Аризона. Я достаточно взрослый, чтобы научиться своему ремеслу, и достаточно молодой, чтобы бросить ему вызов. У меня есть один старший брат, Майкл, который часто дразнил меня. Мои родители развелись, когда я был маленьким, но я вырос, зная, что они оба любили меня.
  
  Даже когда я был маленьким, я знал, что я не был типичным ребенком. Помимо моей встречи с моим прадедушкой после его похорон (о которой я рассказываю в главе “Маленькая девочка встречает другую сторону”), было много других важных признаков грядущих событий.
  
  Я отождествлял себя с персонажами, у которых были особые дары. Будь то Табита в "Заколдованных" или Тиа в "Побеге на гору ведьм", я знала, что они другие, как и я. Я был уверен, что они могли бы понять мои чувства странности, непонимания взрослыми. Поскольку я был осторожен в том, какой информацией делился с людьми, я понял, почему персонажи на телевидении или в фильмах скрывали свои способности.
  
  Моя идентификация с этими персонажами вышла за рамки детского воображения и желания быть Чудо-женщиной или Суперменом. Когда мне было около десяти лет, мне неоднократно говорили (те, кого я узнал как своих наставников), что я уникален. Они сказали мне, что когда я стану старше, я окажу глубокое влияние на людей. Тогда мне было трудно представить, что когда-нибудь я смогу сделать что-то настолько важное.
  
  Меня время от времени навещали мои гиды на протяжении всего моего детства и подросткового возраста. Я не был уверен, кто были эти голоса, но я знал, что источник был хорошим и что они доносились сверху. Я чувствовал энергию посетителя и, хотя я не был напуган, я боялся, что не смогу оправдать их ожидания от меня.
  
  Я не могла не подумать, почему я? Я выгляжу заурядно, и мои родители в разводе. Я находила церковь скучной. Моя мама заставляла меня ходить с ней каждое воскресенье, и я возмущалась этим. Я предпочитал разговаривать с небесами лично, когда был один. Я чувствовал себя очень связанным с высшей силой и был чувствителен к чувствам других по этому поводу. Но казалось, что все взрослые в церкви пели об одном, а потом практиковали другое. Для меня это не имело смысла, но если я упоминал об этом, меня ругали.
  
  Я наполнила свою комнату мягкими игрушками животных и куклами, но моя служила оборонительной цели. Я расставила их по полкам, на полу, повсюду, расположив так, чтобы заполнить пространство и образовать барьер между мной и неизвестным. Поскольку я могла чувствовать множество разновидностей энергии вокруг себя и иногда видела призраков, мои мягкие игрушки заполнили физическую пустоту там, где, как я знала, существовала энергия. Игрушки также помогли успокоить мои нервы. Я создала в своем уме объяснение энергии, которую я чувствовала. Я больше не смотрела на пустое пространство и не чувствовала, как будто неизвестная энергия занимала его. Теперь пространство заполняли мои игрушки. Дети, как и взрослые, учатся справляться со сложными обстоятельствами таким образом, чтобы им было комфортно.
  
  Я провел свою юность, пытаясь убедить себя, что я нормальный. В начале восьмидесятых я несколько лет выступал на роликовых коньках. Journey, REO Speed-wagon и The Go-Go's послужили фоновой музыкой для моего детства. Люди на катке также были весьма запоминающимися, с их большими завивками, гетрами и подсветкой на колесах коньков. Я часами сидел, наблюдая, как люди катаются все быстрее и быстрее, пока они не начали расплываться в кругах света. Я пристально наблюдал за ними, как будто искал что-то внутри каждого человека, что могло бы стать видимым.
  
  Мне нравилось выигрывать соревнования по принципу "все или ничего". Фигурное катание, танцы, фристайл — я занималась всем этим. Мне особенно нравились те редкие случаи, когда мальчикам и девочкам разрешалось соревноваться друг с другом. Мне больше всего понравилось бить мальчиков.
  
  Катание на коньках также помогло избежать конфликта дома между моей мамой и отчимом. Когда мне было двенадцать, моя мама и мужчина, которого я называла папой в течение десяти лет, расторгли свой брак. Я увидела его с его новой семьей год спустя. Он не видел меня, и я никогда его больше не видела.
  
  Моя мама снова вышла замуж несколько лет спустя, и я не вписался в новые условия. Я был предоставлен сам себе всего за месяц до своего шестнадцатилетия. Я жила в квартире со школьной подругой по имени Домини. Я помню, как откидывался назад с пивом и думал, как нелепо это было, что я однажды сказал своему учителю в шестом классе, что хочу поступить в Гарвард. Нелепо! Я подумал. Такими темпами я бы даже не пошел в общественный колледж!
  
  Мои подростковые годы были болезненными и одинокими. Люди были повсюду вокруг меня, но я чувствовал себя настолько одиноким, насколько это вообще возможно. Мне также казалось, что иногда я привлекаю людей с плохой энергетикой. Я всегда беспокоюсь о молодых людях, которые выделяются в толпе, потому что у них есть внутренний свет, который просвечивает насквозь. Я часто слышал это в молодости, и теперь я это понимаю. Темные сущности естественным образом притягиваются к свету и будут пытаться манипулировать им. Темная сущность может увидеть светлую сущность за милю. К сожалению, светлым сущностям, как правило, труднее заметить темных, но с опытом они могут научиться распознавать их и избегать.
  
  Вы когда-нибудь смотрели на недавнюю фотографию кого-то из ваших близких и сравнивали ее с фотографией из прошлого? В глазах молодого человека мерцает огонек, который часто гаснет с возрастом. Хитрость в том, чтобы убедиться, что твой свет остается сильным и ярок. Это отражение твоей души. Никогда не позволяй ему погаснуть. Я встречал семидесятилетних мужчин и женщин, которые обладают сущностью людей, которым чуть за двадцать. Я полон решимости всегда сохранять свою озорную внутреннюю молодость.
  
  В ту ночь, когда я встретила своего мужа, он клянется, что на меня снизошел свет. Джо говорит, что не смог удержаться, узнав, что я собой представляю. Я думала, он просто раздражающий парень с очередью пикапов.
  
  Джо помог мне стать лучшим человеком. Он преподал мне много уроков, которые я бы не удержался на месте достаточно долго, чтобы услышать от кого-то другого. Самое важное, чему он научил меня, это тому, что есть люди, которые верны своему слову, люди, которые всегда будут рядом. Он научил меня доверять.
  
  Еще одним уроком, который преподал мне Джо, была математика и то, что еще не поздно применить ее к моей мечте поступить в колледж. Несмотря ни на что, я закончил колледж. Я получил степень бакалавра политических наук со степенью магистра истории в Университете штата Аризона. Несмотря на то, что я вырос среди самых разных людей, которые быстро шли в никуда, часть меня всегда знала, что каким-то образом я получу высшее образование. Наверное, я просто один из тех счастливчиков, у которых все всегда получается. Я вижу, что сила, превосходящая меня, постоянно толкает меня на правильный путь. Я благодарен.
  
  Сидя на занятиях в АГУ, жалея себя, я встретил девушку в инвалидном кресле. Она была слепой, и у нее была собака-поводырь, но я никогда не слышал, чтобы она жаловалась, ни разу! Я очень быстро перестал жалеть себя. Жизнь - это череда усвоения важных уроков. На уроках нужно быть внимательным. Мысли о ней помогают мне вспомнить, что всегда есть кто-то, кому приходится тяжелее, чем мне.
  
  В целом, мои двадцатилетия были насыщенными и захватывающими. Я совершала ошибки, встретила Джо, окончила колледж, познала материнство, прошла стажировку в бюро по расследованию убийств, сняла видео по технике безопасности и приготовилась начать все сначала с новой историей. Я не знаю, как у меня в итоге получилась такая яркая, замечательная жизнь, но я благодарен за все, что я сделал, и за все, что у меня есть.
  
  Теперь, когда вы знаете мое прошлое и чем я занимаюсь, я призываю вас использовать оставшуюся часть моей книги, чтобы подумать о своем собственном опыте.
  
  Пожалуйста, помни, что медиумы служат людям как живым, так и мертвым. Мы преодолеваем пропасть. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, существует ли жизнь после смерти, я надеюсь, что эта книга поможет вам увидеть, что на другой стороне действительно есть целый мир.
  
  
  Глава 1
  По-моему
  
  
  Я уставилась в окно, которое выходило на мой задний двор. Я посмотрела на звезды в небе, затем вернулась к игровому набору для моих девочек.
  
  “Папа, где ты?”
  
  Я изучил каждый уголок своего заднего двора.
  
  “Я могу видеть всех остальных; почему не тебя? Я не могу видеть, как ты выглядишь сейчас! Мне нужно тебя увидеть”.
  
  Я рыдала, как будто слезами могла изгнать душевную боль из своего тела. Но как бы сильно я ни плакала, мучительная боль отказывалась уходить.
  
  Я рухнула на диван и посмотрела на дом, в который переехала менее четырех недель назад. Дом, в который я переехала, чтобы быть ближе к своему отцу. Но мой папа никогда бы не смог переступить порог моего дома, потому что он скоропостижно скончался менее двадцати четырех часов назад.
  
  Двумя днями ранее я разговаривал со своей соседкой Элисон, с которой я только что познакомился, когда мы переехали. У ее отца неожиданно обнаружили прогрессирующее заболевание мозга, и его прогноз был неутешительным. Он был замечательным человеком, и мне выпала честь встретиться с ним однажды.
  
  Я сказал ей: “Я знаю, трудно воспринимать какие-либо подарки в состоянии твоего отца, но позволь мне указать на одно. Я консультирую многих людей, которые опустошены, потому что им так и не удалось попрощаться. Тебе была предоставлена возможность обнять своего отца, посидеть с ним, а когда придет время попрощаться с ним. Скажи и сделай все, что тебе нужно сейчас, чтобы пережить его последние минуты. Единственное, чего я не могу сделать как медиум, - это удержать тех, кто потерян для меня. Я могу отчасти прикоснуться к ним, но не удержать их. Это не то же самое. Посмотри на подарок ”.
  
  Позже мы с Элисон осознали бы важность нашей новой дружбы.
  
  Смерть моего отца наступила в конце веселых выходных. 20 сентября 2002 года я поехал в Калифорнию на свадьбу моей кузины Ванессы. Я была счастлива быть там со своим мужем Джо; нам нужен был перерыв. Во время церемонии происходили некоторые необычные беспорядки. Я хихикнула и сжала руку Джо.
  
  Я знала, что сестра моего отца, моя тетя Оливия, которая скончалась шесть лет назад, давала знать о своем присутствии. Я никогда не сомневалась, что она будет там; мне было только интересно, как она даст знать о своем присутствии. После свадьбы мы последовали за невестой моего двоюродного брата Марка на прием; она пропустила наш выход, и мы отправились в небольшое дорожное путешествие. Из-за этого мы немного опоздали, но когда мы приехали, мы были готовы хорошо провести время.
  
  Время нашего прибытия позже покажется очень важным. Мы вошли в бальный зал, и я услышала знакомую песню. Этот момент останется в моей памяти навсегда. Мариачи играли “My Way”. Во-первых, я никогда не слышал, чтобы эту песню исполняли на свадьбе, потому что вряд ли она о единстве. Во-вторых, мариачи обычно не исполняют эту песню, потому что она на английском. Я развернулась и посмотрела на Джо и моего кузена Марка.
  
  Боже мой! Это так странно — это то, что я собираюсь сыграть однажды на похоронах папы!
  
  “My Way” - идеальная песня для моего отца, не только потому, что он был свободным духом, но и потому, что в нем чувствовалась крутость крысиной стаи. Он десятилетиями был профессиональным бальным танцором, и мы вместе слушали Фрэнка Синатру. Он носил кольцо с большим бриллиантом на мизинце, а когда мне исполнилось семнадцать, я начала носить свое собственное, чтобы установить связь с моим отцом. Все, что он делал, он делал со стилем.
  
  Двумя годами ранее я сделал предсказание. Однажды после обеда с отцом я пришла домой и сказала мужу, что у меня сильное предчувствие, что мой отец умрет в возрасте шестидесяти семи лет от обширного сердечного приступа. С тех пор я был в крестовом походе, чтобы предотвратить это. Я поделился своим предсказанием с несколькими друзьями и членами семьи. Мы с моей подругой Стейси уже сходили в торговый центр и купили компакт-диск Синатры с песней “My Way”. Я сказал ей, что он понадобится мне на похороны моего отца. Я одновременно планировал его похороны и пытался предотвратить это. Мой папа пообещал, что пойдет проверит свое сердце , и он проверил, несколько раз; врачи сказали, что все хорошо.
  
  Я поспешил обратно на прием, и когда песня закончилась, у меня заболел живот.
  
  “Избавься от этого. С папой все в порядке”, - сказала я себе, молясь, чтобы это было правдой. Я отправила его во все кардиологические институты в нашем районе. Он регулярно занимался спортом и правильно питался. Он слушал меня. Вмешательство, верно?
  
  Была пятница, и я только накануне вечером разговаривала с папой. Я планировала позвонить в воскресенье, когда вернусь домой. Он должен был прийти на ланч в следующую субботу. Я скучала по своему отцу все время, пока меня не было. Я переехала в центральный Феникс из Гилберта, штат Аризона, чтобы мы могли проводить больше времени вместе. Я стремилась видеть его чаще. Я был в Финиксе всего три недели и все еще распаковывал вещи.
  
  Воскресным утром мы тусовались с моим двоюродным братом Марком и моей подругой Лори, ожидая, пока нам нужно будет успеть на наш рейс домой через несколько часов. Зазвонил телефон, и Джо снял трубку. Немного послушав, он посмотрел на меня и сказал: “Эллисон, твой отец умер”.
  
  Я чувствовал себя так, словно из моего тела высосали все дыхание.
  
  “Ты имеешь в виду мою бабушку? Папа не мог уйти!”
  
  Выражение лица Джо сказало мне, что так оно и было. Мое сердце мгновенно разбилось вдребезги. Я не могла мыслить здраво.
  
  Я была так зла на Бога: “Ты не можешь забрать моего папу! Я живу с насмешками и сомнениями со стороны других, и я все еще делаю то, о чем меня просят. Я без колебаний сделала все, о чем ты меня просил, но условием было, что ты не заберешь моего отца!”
  
  Мне было всего тридцать лет, и у меня не было отца. У моих дочерей не было бы дедушки; две из них были бы слишком молоды, чтобы ясно помнить его. Я консультирую других в горе, и я не мог дать себе душевного покоя. Я мгновенно опустошился. Мне нечего было отдать.
  
  Когда я летел домой, я наблюдал, как люди продолжают жить своей жизнью. Я хотел сказать: “Остановитесь! Мой отец умер, и все должно прекратиться!”
  
  Но так не бывает. Я знаю это. Я вела себя иррационально, но ничего не могла с собой поделать. Борясь со своей болью, я поняла, что я была ближайшей родственницей папы, и мне нужно было планировать похороны.
  
  Смерть забавна тем, что выявляет лучшее и худшее в людях. Она проливает свет на правду и делает жизнь ослепительно ясной. Начинала проявляться реальность. Я пошла забрать личные вещи, которые были на нем, и надела его кольцо на мизинец себе на палец рядом со своим собственным кольцом на мизинце, где оно останется навсегда. У меня не было чувства времени, голода или какой-либо обычной рутины жизни. Все смешалось в уродливую, искаженную кашу. Я сказала мужу, что не хочу спать, потому что каждая ночь, когда я спала, была на один больше дня с тех пор, как папа испустил последний вздох. Я не хотела, чтобы папа стал далеким воспоминанием. Я не знала, как действовать, и была расстроена, потому что не могла чувствовать его так, как других, кто ушел из жизни.
  
  На его похоронах я увидел своего двоюродного брата Майка, тезку моего отца, и мы обнялись. Майк вручил мне самую потрясающую фотографию. На ней были запечатлены мой папа и папа Майка, которые обнимали друг друга на свадьбе Майка двадцать лет назад. На их лицах были самые ослепительные улыбки, и они явно отлично проводили время. Отец Майка скончался десять лет назад. Я была так благодарна за фотографию. Я протянула Майку руку и вложила в нее золотые часы моего отца. Это была его любимая вещь; на обратной стороне было выгравировано “Майк”, и он носил ее каждый день.
  
  “Мой папа хотел бы, чтобы это было у тебя”, - сказал я.
  
  Майк улыбнулся. “Эллисон, мой отец выгравировал эти часы для твоего отца. Я узнаю его работу”.
  
  Я верю, что наши отцы подсказали нам с Майком, чтобы каждый из нас принес знак их любви и передал его ребенку, который скучал по отцу. Часы подарили моему кузену не только любовь от моего отца, но и знак от его отца. Фотография подарила мне ощущение счастья, которое, как я думала, я никогда больше не почувствую, а также дар увидеть, как он выглядит с другой стороны. Я пока не могла дозвониться до своего отца, но он дозвонился до меня.
  
  Затем я внезапно разозлился. “Я стою на похоронах своего отца!”
  
  Я посмотрела на потолок из цветного стекла в церкви и в очередной раз возмутилась Богу: “Как ты мог так отнестись к нему? Почему я вообще должна тебя снова слушать?”
  
  Я услышал, как мягкий женский голос сказал: “Тебе подарили два года, чтобы попрощаться”.
  
  Голос был правильным. Мне дали два года! Хотя меня не было рядом с моим отцом в момент его кончины, я прощался с ним каждый раз, когда видел или говорил с ним. Я говорил "прощай" каждым своим словом и действием в течение двух лет, и я знал это. Я знал, что дни моего отца сочтены с того дня, как я узнал о его возрасте и причине смерти.
  
  Это было одновременно и благословением, и проклятием. Я вспомнил свой последний разговор с папой. Я сказал ему: “Держись, папа, я помогу тебе, когда вернусь. Не бросай меня; ты все еще нужен мне ”.
  
  Он не ответил мне, поэтому я сказала ему, что люблю его, и повесила трубку. Интересно, что я не могла отделить медиума во мне от дочери. Мои слова явно были признанием потери. Я просто не хотел этого видеть, потому что на этот раз я просто должен был ошибиться.
  
  До меня дошло, что, если бы у меня был выбор, я бы никогда его не отпустила. Итак, Бог решает, когда нашим душам пора двигаться вперед, когда пришло время оставить эту жизнь. Никто из нас просто так не отказался бы от своих любимых или от самих себя, если уж на то пошло: “Ладно, забери их Бог! До свидания!” Нет, я не вижу, чтобы это произошло.
  
  Сначала я не могла связаться со своим отцом, потому что была заблокирована собственной болью, но в конце концов он дозвонился до меня. Через неделю после его кончины мне позвонили двое учеников моего отца по танцам. Звонки были независимыми друг от друга, и ни один из студентов не знал, что я медиум. Я знаю, что мой отец им не сказал. Его реакция на то, что он узнал о моих способностях, была “Ну, тогда никому не говори!”
  
  Они оба поделились со мной, что им приснился сон, в котором они видели моего отца. Они сказали, что он выглядел действительно хорошим и счастливым. В обоих снах они разговаривали с ним, и он сказал им позвонить его дочери и сказать ей, что с ним все в порядке. Они оба не решались звонить мне, беспокоясь, что я могу подумать, что они сумасшедшие. Забавно, не так ли?
  
  Когда кажется, что близкие не могут достучаться до тебя, они будут пытаться, пока в конце концов не найдут способ. Я нахожу огромное утешение в осознании того, что папа смог послать энергию, чтобы успокоить меня через других. Мы все должны быть благодарны за такого рода знаки и послания; они бесценны.
  
  Я нанял мариачи на похороны отца и, конечно, заставил их сыграть “My Way”. Кроме того, на церемонию поднятия флага пришли морские пехотинцы, и один из них сыграл “Taps”. Папа был так горд тем, что служил своей стране. Я спланировала похороны, которых он хотел бы, и поминки, которые он нашел бы забавными, с множеством фотографий, историй и хорошими друзьями. Я знал, что папа будет там на его похоронах и поминках; я хотел устроить ему проводы, которыми он мог бы насладиться. Я сделал это, и теперь я пытаюсь жить без сожалений. Единственное, что было странным, это то, что я не видел его так отчетливо, как обычно вижу “почетного гостя” на поминальной службе.
  
  Мы делаем все, что нам нужно, чтобы справиться со своей болью, и я горевала по-своему. Я чувствовала, что если услышу “Будь сильной!” еще раз, я закричу. Я не хотел быть сильным, и, более того, я не хотел беспокоиться о том, чтобы делать или говорить правильные вещи. Если ты не можешь развалиться на части после потери своего отца, то когда сможешь ты? Смерть - это распад на части. Ты должен распасться на части, чтобы ты мог восстановить себя. Мой отец умер, и я больше не тот человек. Я никогда больше не буду тем человеком, но я извлек урок из его смерти. Это определенно добавило несколько новых слоев к тому, кем я являюсь как медиум.
  
  Я стараюсь замечать сильные стороны тех, кто ушел, и использовать их в себе. Одной из сильных сторон моего отца был смех. Он хорошо проводил время, как и все вокруг него. Люди любили его, потому что он помогал им чувствовать себя хорошо. Теперь я прилагаю дополнительные усилия, чтобы быть общительной, останавливаться и нюхать розы со своими друзьями. Самый большой комплимент, который ты можешь сделать людям, которых любил и потерял, - это сохранить в себе частичку их жизни, увековечивая их значимость.
  
  Через семь недель после смерти моего отца мой друг Рэнди умер от сердечного приступа в возрасте сорока девяти лет. Когда я скорбел с его тремя подростками и его прекрасной женой, я понял, что дети Рэнди не только гордились своим отцом, они также знали, что у него была потрясающая жизнь. Они были в трауре, но каждое второе заявление касалось чего-то, чего Рэнди достиг или чему научил их.
  
  Эрика, исключительная девятнадцатилетняя девушка Рэнди, сказала: “Мой папа никогда не поведет меня к алтарю на моей свадьбе. Его не будет там, чтобы увидеть своих внуков”.
  
  Что я мог сказать? Она была права. Насколько это было несправедливо? Я понял, как мне повезло, что у меня был мой отец в течение тридцати лет. У некоторых людей еще меньше времени, или его вообще нет.
  
  Но она не ждала моего ответа; она сразу перешла к другой замечательной истории об одном из их многочисленных летних отпусков на озере. Глядя сверху вниз, Рэнди, несомненно, гордится своими феноменальными детьми.
  
  “My Way” тоже играли на мемориале Рэнди. Я рыдала, обдумывая то, что не закончила на похоронах моего отца. И снова, песня была идеально подходящей.
  
  Одна из причин, по которой я написал эту главу, заключается в том, что так много людей избивают себя из-за смерти любимого человека. Они думают, что если бы они просто отвели свою маму к врачу, если бы они просто знали раньше, что что-то не так, они могли бы предотвратить смерть тех, кого они любят.
  
  Я должен быть примером для всех. Я знал, что папа скоро умрет, и я знал причину. Поверь мне, я сделал все, чтобы предотвратить это, но обнаружил, что это было не в моей власти; этого никогда не было. Когда я получаю информацию с другой стороны, которая приносит пользу моему клиенту или даже помогает спасти жизнь, я по-прежнему остаюсь всего лишь средством передвижения. Информация должна была дойти до них так или иначе; так получилось, что я был проводником. Но когда чей-то номер поднят, он поднят. Я надеюсь, что смогу облегчить чувство вины за то, что не увидел знака, который мог бы предотвратить смерть. История моего отца должна послужить напоминанием всем, что иногда это просто не в наших руках.
  
  Моя подруга Элисон видит, как смерть двух наших замечательных отцов показывает обе стороны медали: мой отец быстрый и неожиданный, ее отец медлительный и затянутый. В обоих есть свои дары. Почти все переживания дарят какие-то подарки; они есть, если присмотреться. Иногда их трудно распознать сквозь слезы, но в конце концов ты их увидишь.
  
  Теперь я праздную папину жизнь. Я научился узнавать и любить своего отца еще лучше с тех пор, как он ушел из жизни. Разбирая его вещи в поисках хоть какой-то его частички, я продолжал открывать его заново. Я нашла его в многочисленных чеках, которые он выписал, чтобы накормить детей и другие детские благотворительные организации. Я нашла его в его коробке с танцевальными трофеями начала 1960-х годов. Я нашла его на открытках, которые дарила ему на протяжении многих лет, и на иллюстрациях с фигурками, которые я рисовала для него в детстве. Он был в лицах моих детей на фотографиях, которые я перебирала с тяжелым сердцем. Когда я забрала его драгоценные вещи, я решила вернуть его. Потому что на самом деле он не ушел.
  
  Своему отцу я говорю: “До новой встречи, папа! Я люблю тебя, но ты уже знаешь это”.
  
  У моего отца была поговорка, которой он заканчивал беседы: “Ча-ча-ча, ке сера, сера”. Он всегда знал, что все, что будет, будет.
  
  
  Глава 2
  Маленькая девочка встречает другую сторону
  
  
  В 1978 году, в зрелом возрасте шести лет, я впервые увидел другую сторону (по крайней мере, первый проблеск, который я могу вспомнить). Мой прадедушка Джонсон умер после долгой борьбы с раком кишечника. Я помню, как моя мама плакала, потому что дедушке было так мучительно больно, а он всегда был так добр к ней. Его смерть казалась долгой и растянутой.
  
  Я был на его похоронах, но на самом деле не понимал, что происходит. Я помню, что гроб прадеда был так высоко над землей, что я не мог попрощаться. Маме пришлось забрать меня, чтобы я могла взглянуть на него в последний раз.
  
  Прадедушка Джонсон часто носил ковбойскую шляпу. Он был высоким, дружелюбным мужчиной, который любил детей. Я бы скучал по играм с ним. Я прошептала "До свидания", а затем спряталась за маму, ища спасения.
  
  Я хотел понять, что происходит. Почему все рыдали? Я просто пытался держаться в стороне, пока мой старший брат Майкл был занят, пытаясь заставить меня прикоснуться к холодной руке прадеда. Это ошеломило меня. Это был долгий, печальный день.
  
  Той ночью я был разбужен ото сна чьим-то присутствием. Моя комната была наполнена мягким свечением. Я не был напуган, но я был на грани.
  
  Прадедушка Джонсон встал в ногах моей кровати и сказал: “Со мной все в порядке, я все еще с тобой. Скажи своей маме, что боли больше нет”.
  
  Я хотела позвать маму, но была парализована и охвачена благоговейным страхом. Я хотела, чтобы она увидела его и знала, что он больше не болен. Я хотел, чтобы она увидела, что он вернулся, или я так думал. Прадедушка задержался всего на мгновение после передачи своего сообщения, а затем он ушел.
  
  Что происходило? В одну минуту он вернулся, а в следующую снова ушел. Разве он не хотел остаться?
  
  Я встала с кровати и пошла по коридору, чтобы сесть рядом с маминой дверью. Я знала, что случившееся было нетипичным. Мама никогда не говорила о том, чтобы снова увидеть людей после их похорон. Я волновался, что она может подумать, что я выдумываю истории, и у меня будут неприятности. Но я все равно рассказал ей. Этот опыт был слишком особенным, чтобы держать его при себе. Я должен был поделиться этим с ней; так сказал прадедушка.
  
  Моя мама сделала то, что сделало бы большинство родителей. Она улыбнулась, сказала: “Конечно, я тебе верю”, а затем отвернулась.
  
  Но я знал, что она мне не поверила. Я чувствовал себя таким непонятым. Ее реакция, хотя и нормальная, отправила меня в путешествие отрицания и замешательства. Мой маленький логический ум начал путаться. Если бы я только вообразил, что вижу своего прадедушку, то на самом деле он не навестил меня.
  
  Мне всегда говорили, что у меня богатое воображение, поэтому я решила сохранить эти творческие моменты при себе. После того, как тема прадедушки была оставлена, я отмахнулся от экстрасенсорных явлений и проигнорировал все сообщения с другой стороны. Иногда я думал, что у меня галлюцинации. Я мог видеть выцветшие человеческие фигуры, стоящие рядом с людьми. Красочная личная информация о незнакомцах всплыла в моей голове и прокрутилась от начала до конца, как фильм. Я убедил себя, что моему разуму скучно и он создает видения. Но я устал от визуальной перегруженности. Я был перегружен другой стороной и даже не знал об этом.
  
  Будучи ребенком-экстрасенсом, я нуждался в том, чтобы меня поощряли говорить о моих способностях, но откуда моя мама могла знать, что мне нужно? В нашем обществе мало кто знает, как помочь юным экстрасенсам развить свои способности. Одна из причин, по которой я написал эту книгу, - помочь родителям и их одаренным детям избежать недопонимания и путаницы. Я хочу помешать молодым людям отвернуться от своего дара и вместо этого использовать его в раннем возрасте.
  
  
  Глава 3
  Ангел на моем плече
  
  
  Я был неуклюжим одиннадцатилетним ребенком. Мои ноги были похожи на жеребячьи, длинные и с узловатыми коленями. Мои волосы были длинными, вьющимися и рыжими. Мои щеки были покрыты веснушками, которые я ненавидела. Но для постороннего человека я выглядела как любая другая американская девушка, которой безразличен мир. Как и большинство защищенных детей, я немного впал в наивность.
  
  Однажды днем я ехала на велосипеде домой после игры в доме подруги по соседству, сосредоточившись на том, что моя мама приготовила на ужин. Завернув за угол, я миновал переулок, вдоль которого стояли деревянные заборы среднего класса. Как раз в этот момент рядом со мной остановилась машина с двумя молодыми людьми в ней.
  
  Мужчина со стороны пассажира высунулся из окна в мою сторону. Со своими длинными волосами он был немного похож на моего старшего брата Майкла. Я подумала, может быть, это один из его друзей. Мы жили в тупике, так что большинство подростков, ехавших в этом направлении, были там, чтобы навестить его.
  
  Моменты, которые последовали за этим, навсегда запечатлелись в моей памяти.
  
  Он улыбнулся и сказал: “Тебя подвезти домой?”
  
  “Нет, спасибо”, - ответила я. Моя мама научила меня, что важно быть вежливым. “Я живу прямо за углом. Я почти дома”.
  
  Тогда он сказал: “Давай, это будет весело! Давай покатаемся с нами”.
  
  Я огляделась. Ни в одном из передних дворов никого не было, никто не ехал по Тридцать второй улице, вообще никого вокруг. У меня заболел живот. Что-то было не так, но я не могла пошевелиться.
  
  Голос прозвучал у меня в ухе: Уходи! Взлетай! Образы моего дома настойчиво проносились в моей голове снова и снова. Голос вывел меня из состояния парализованного страха, и я помчался на велосипеде к своему дому. Машина с двумя мужчинами развернулась в противоположном направлении и помчалась по Тридцать второй улице. У меня болело в груди оттого, что я затаила дыхание от страха. Я поехала домой так быстро, как только могла, и рассказала маме о случившемся.
  
  Она сделала то, что делает большинство родителей, столкнувшись с подобной ситуацией: она решила не вызывать полицию. Потратив годы на пропаганду безопасности детей, я знаю, что, к сожалению, о большинстве попыток похищения детей родители не сообщают.
  
  В том же году разносчик газет был похищен и подвергся сексуальному насилию в моем районе. В глубине души я знаю, что, останься я на месте хотя бы на тридцать секунд дольше, меня бы вытащили через окно той машины и я стал бы жертвой жестокого преступления. Я также знаю, что, поскольку я слушал этот мощный, авторитетный голос в тот жаркий день 1983 года, я здесь, чтобы поделиться историей своей жизни с моими читателями. Я слушал и выжил. Слушайте своих наставников, чувствуете ли вы, что они ангелы, члены семьи на другой стороне или просто опекуны. Они пытаются вести нас по жизни безопасно и успешно, поэтому обратите на них внимание. Не отвергайте их. Не задавайтесь вопросом, существуют ли они на самом деле — они есть.
  
  В том же году, я помню, я посмотрел телефильм под названием Адам . Это была история Адама Уолша, шестилетнего мальчика, которого похитили, убили и обезглавили. Когда я смотрел фильм, я понял, что похитители могут сделать с детьми. Я была так защищена, что понятия не имела, что могут произойти такие ужасные вещи. Я поняла, что эти двое мужчин могли бы сделать со мной, останься я еще немного.
  
  Я не понимал, почему люди обижают детей, но я знал, что это неправильно. Я знал, что каким-то образом другие взрослые могли бы помочь плохим людям не причинять детям вреда. Я поклялся себе, что, когда вырасту, сделаю что-нибудь, чтобы защитить детей от хищников. Вероятно, это будет через политику или закон. Я еще не был достаточно большим, но когда-нибудь стану.
  
  Я помню, как мой страх похищения перерос в гнев, а затем в план. В течение года я писала школьную работу, обсуждая свою будущую карьеру. Я собирался стать прокурором, и однажды я был бы судьей, который выносил бы суровые наказания людям, причиняющим вред детям. Мой путь уже был определен. Я почувствовал призвание переломить ситуацию против детей-хищников.
  
  Почти два десятилетия спустя, в ноябре 2000 года, цель моей жизни вновь возникла в результате дела о пропаже человека в Техасе, которое побудило меня помочь создать систему оповещения о похищении детей в Аризоне. Я буду обсуждать это в следующей главе.
  
  Если я могу предоставить правоохранительным органам информацию о преступниках, которая поможет направить их в правильном направлении, значит, я помог в борьбе с подонками. Уравновешивание весов - причина, по которой я делаю то, что я делаю. Если тот, кто причиняет боль ребенку, привлечен к ответственности, то обществу в целом может быть спокойнее. Если я могу помочь облегчить боль членов семьи жертвы и каким-то образом облегчить их сердца, то тяжелый характер задач, за которые я берусь, того стоит.
  
  Теперь я знаю, что, когда я ехал на велосипеде домой в тот пугающий день на двенадцатом году моей жизни, на моем плече был ангел, указывающий мне путь, по которому я пойду, став взрослым.
  
  
  Глава 4
  Скучаю
  
  
  Будучи первокурсником колледжа, в девятнадцать лет, я впервые присутствовал на уроке политологии. Каждый день, слушая лекции моего профессора, рассказывающего о деталях различных войн, я все больше интересовался тем, как политический стратег может изощренно выйти из опасной ситуации. Мне пришло в голову, что таким людям нужны не только исторические знания, чтобы опираться на них, но и очевидный инстинкт для разрядки потенциальных кризисов. Политические стратеги сыграли важную роль в закулисной американской безопасности.
  
  Теперь я разрывался между желанием быть юристом и желанием быть политическим стратегом. У меня был дар узнавать, что люди собираются делать, прежде чем они это сделают, и я часто представлял себе преступника, просматривая новостные репортажи о нераскрытых делах. Но я был все еще слишком молод и неопытен, чтобы осознать степень своих способностей. Я не хотел думать о себе как о чем-то отличном от других. Потребовалось бы больше времени и цепь сложных событий, чтобы привести к такому осознанию и принятию.
  
  На сегодняшний день я работал над многочисленными делами о пропавших людях. Я составляю профиль для правоохранительных органов и помогаю друзьям и семьям убитых людей. Я могу получить доступ как к мыслям жертв, так и преступников. Я считаю, что я более эффективен, если обращаюсь к преступникам, потому что они, как правило, больше работают на адреналине, а это означает, что они обрабатывают это в уме, а не в сердце или в душе. Мне легче понять, о чем кто-то думает, чем почувствовать, что кто-то чувствует. Я стремлюсь получить как можно больше информации за кратчайший промежуток времени, поэтому меньше эмоций помогает донести более связную информацию. К сожалению, большинство случаев похищения не заканчиваются так счастливо, как нам всем хотелось бы.
  
  Большинство людей не понимают, что существует множество компетентных экстрасенсов-профайлеров (хотя экстрасенсорная часть не всегда признается), которые каждый день помогают правоохранительным органам. Поймите, что часто мы не можем поставить себе в заслугу нашу работу, потому что это может юридически помешать делу. Защите пришлось бы нелегко в суде с экстрасенсорным вмешательством, и мы не хотим дискредитировать обвинение или делать что-либо, что ослабит дело.
  
  Правоохранительные органы также неохотно признают нашу роль из-за споров вокруг экстрасенсов. Имея семью в правоохранительных органах и сам работая в этой области, я могу понять, почему это так.
  
  Экстрасенсы физически и эмоционально истощены работой по делам о пропавших людях. Требуется много энергии, чтобы получить доступ как к преступникам, так и к жертвам. Это открывает нам то, чего большинство людей никогда не испытывали. По этим причинам некоторые экстрасенсы предпочитают не заниматься делами о пропавших людях.
  
  Помимо того, что эта работа изматывает, она часто неблагодарна. Те, кто выбирает ее, хотят что-то изменить. Мне была дана способность заглядывать в преступные умы, и я не собираюсь растрачивать этот дар. В то же время я работаю только над ограниченным количеством дел в год, чтобы не перегореть. (Для протокола, я никогда не просил и не принимал оплату за свою работу по какому-либо подобному делу.)
  
  Если я не могу предоставить конкретные, полезные детали, я не буду вести дело. Я предпочитаю не работать лично с семьей, а работать с полицией, друзьями семьи и так далее. Я создаю профиль, чтобы помогать людям, а не причинять им боль.
  
  Работая защитником прав детей в непсихическом контексте, я смог поговорить с некоторыми родителями пропавших детей, которые ранее обращались за помощью к экстрасенсам. Я был ошарашен тем, что им сказали эти черствые оппортунисты. Им рассказали обидные, травмирующие подробности похищения их детей, но они не приблизились к поиску детей или преступников. Затем экстрасенсы потребовали деньги за причинение им такой боли.
  
  Я не могу передать тебе, как это расстраивает меня. Меня бросает в жар от гнева за этих родителей и их детей, потому что я трачу свою жизнь на то, чтобы придать достоверность своему дару.
  
  Я надеюсь, что, дав несколько рекомендаций молодым экстрасенсам и медиумам, я смогу помочь предотвратить превращение их в типов, которые травмируют своих клиентов и наносят ущерб нашей области. Нет ничего тяжелее, чем смерть любимого человека, особенно ребенка. Если такие подробности, как “Ей было невыносимо больно” или “Она звала свою мать”, имеют отношение к делу (что маловероятно), сообщите их полиции, а не семье. Те, кто добавляет соли на и без того болезненную рану, не только неэтичны, у них нет милосердия или совести.
  
  
  
  Поиски в Техасе
  
  
  В августе 2000 года у меня была возможность поработать с правоохранительными органами Техаса по моему первому официальному делу о пропаже человека. Это дело всегда будет особенным для меня, и оно привело к тому, чем я всегда буду гордиться.
  
  Я предоставил правоохранительным органам конкретные подробности о преступнике, совершившем похищение и убийство маленькой девочки; эта информация не была обнародована. Они были настолько ошеломлены этой информацией, что захотели встретиться со мной лично.
  
  Я планировал поездку в Вирджинию, чтобы дать интервью СМИ, и договорился о том, чтобы сесть на стыковочный рейс в Далласе, где в аэропорту меня встретила группа благородно выглядящих рейнджеров. Они были высокими, вежливыми и готовыми уйти. Одним из моих любимых был сержант. Он был настоящим техасцем, и я имею в виду это как комплимент. Он позабавил меня так же, как и я его.
  
  Во время нашей поездки на машине он повернулся ко мне и сказал: “Расскажи мне что-нибудь о себе”. Он сказал это дружелюбно, так что я не возражала.
  
  “О, проверка! Как будто я не сталкиваюсь с этим каждый день своей жизни”. Я сделал паузу, улыбнулся и сказал: “У тебя серьезные проблемы с сердцем; тебе нужно уделять особое внимание своему здоровью”.
  
  Он и энергичная женщина-полицейский, ехавшая с нами, расхохотались.
  
  “Что тут смешного?”
  
  “Я только что перенес операцию двойного шунтирования на сердце”, - сказал сержант.
  
  Я сказала ему не изменять предписанному медицинскому режиму. (К сожалению, он позвонил мне несколько месяцев спустя, чтобы сообщить, что у него случился еще один сердечный приступ.)
  
  Мы провели несколько часов за рулем и объехали множество районов, где, по утверждению преступника, он похитил маленькую девочку. Преступник был заядлым лжецом, поэтому я устранил ложные районы для полиции. (Многие серийные убийцы предпочитают держать местонахождение своих жертв в секрете; они знают, что это дает им власть над правоохранительными органами и обществом.) Кстати, полиция уже ликвидировала некоторые районы; они просто думали, что проверят меня. Я бродил по лесистым районам и переступал через туши животных, скелеты животных и так далее. Жаль, что у меня не было с собой пистолета ; это было прямо из фильма ужасов. У Рейнджеров было явное преимущество, и они пообещали, что не позволят тарантулам добраться до меня.
  
  Я увидел забор из колючей проволоки, который я описал, и местность, по которой я шел, находилась рядом с главным маркером, который я указал на карте перед приездом в Техас. Информация, которую я дал им ранее, совпала с информацией, предоставленной сообщниками убийцы, и я узнал, что правильно описал транспортное средство, использованное при похищении ребенка; также я правильно указал, что преступник сменил транспортное средство во время похищения. Всегда немного жутковато видеть, как разворачиваются твои видения.
  
  Наступила ночь, и мы не смогли осмотреть остальную часть района. У меня был утренний рейс, и мне пришлось улететь, не продолжая поиск. Мне и моим походным ботинкам придется вернуться в другой раз. Я был расстроен. Я искал доказательства смерти ребенка, и казалось, что мои усилия были напрасны. По странному совпадению, вскоре после этого налетел тропический шторм "Эллисон" и затопил этот район.
  
  Рейнджеры и другие сотрудники правоохранительных органов, с которыми я работал, были храбрыми, благородными людьми со слезами на глазах из-за этого ребенка. Я ушел разочарованный и спросил своих гидов: “Почему? Зачем ты отправил меня туда, если я не должен был ее найти?”
  
  Ответ на этот вопрос придет через три месяца. Когда я вернулся в Финикс, я вспомнил, что сержант полиции Техаса рассказал мне о системе под названием "Янтарная тревога", названной в честь Эмбер Хагерман, которая была похищена и убита в 1996 году. Это система оповещения о похищении детей, которая используется для информирования общественности, как только полиция установит, что произошло похищение. Местные радио- и телевизионные станции прерывают свои трансляции описанием подозреваемого, транспортного средства и ребенка, давая водителям и местным жителям шанс спасти ребенка, уведомив полицию о его местонахождении.
  
  Я решил написать местным политикам, чтобы узнать, могу ли я инициировать создание системы оповещения о пропавших без вести в Финиксе. Я связался с местными организациями по розыску пропавших без вести, прося их о помощи, но безрезультатно. Поэтому я сделал всю работу самостоятельно. Из множества писем, которые я написал, я получил ответ только от одного политика, но одного политика было все, что мне было нужно. Меня попросили работать в целевой группе по разработке оповещения, и для меня было честью это сделать.
  
  Я решил оставаться анонимным до тех пор, пока система оповещения не станет общедоступной и не будет запущена в эксплуатацию, потому что я никоим образом не хотел снижать доверие к ней. (Это огорчило меня, но я просто был реалистом.) Тем временем прошел год, а система оповещения все еще не была представлена общественности. Я начинал терять терпение. В марте, ровно через три года после похищения маленькой девочки в Техасе, система оповещения была спонтанно запущена в округе Марикопа. Девушка из Техаса была не только причиной, по которой я узнал о предупреждении, но также, я полагаю, причиной того, что мне так много помогли с его продвижением.
  
  Целая цепочка событий должна была произойти, чтобы я оживил оповещение в моем родном городе. Теперь у детей в Аризоне будет шанс пережить то, чего не смогла пережить маленькая девочка в Техасе. Я думаю, это не совпадение, что система оповещения была представлена в Финиксе в годовщину ее похищения. Это правда, что все происходит по какой-то причине.
  
  Через два месяца после разоблачения the alert вернули маленькую девочку, которую забрал ее отец, не находящийся под стражей. Он сделал несколько сомнительных заявлений, которые могли быть истолкованы как угрозы физического воздействия. Водитель грузовика заметил номерной знак ее отца, и ее нашли три часа спустя.
  
  Местная новостная станция спросила меня, было ли ошибкой активировать оповещение при похищении родителей. Мой ответ заключался в том, что похищение родителей не должно быть исключением, если ребенок может находиться в опасности. Это звонок, который полиция должна делать в каждом конкретном случае, и я думаю, что они сделали правильный. Похищенная девочка была дома в целости и сохранности со своей матерью на ужине в честь Дня благодарения на той неделе.
  
  Всего два месяца спустя в округе Марикопа была объявлена тревога, позволившая спасти ребенка, который находился на заднем сиденье во время угона автомобиля. Благодаря этой умной системе оповещения было спасено бесчисленное множество детей.
  
  Останки маленькой техасской девочки были найдены в январе 2004 года, и ее, наконец, привезли домой к ее семье. Я смог как подтвердить правильность информации, которую я предоставил полиции, так и извлечь уроки из указателей (физических улик и местоположений), которые я неправильно истолковал.
  
  Например, я продолжал видеть маленькие самолеты (не коммерческие), а позже я корил себя за то, что не был более бдительным: я должен был сузить местоположение останков до районов вблизи аэропортов, баз ВВС и так далее. Тело было найдено в миле от базы ВВС. Я снова и снова повторял, что она находилась на правительственной земле, в больших парках и за заборами из колючей проволоки. Я продолжал видеть слово “пуэбло”, и, как оказалось, тропа Пуэбло находилась недалеко от места, где были ее останки. Я также продолжал видеть “Тимбер”, и Тимбер Вулф Лейн был недалеко от этого района.
  
  Этот тип поиска не является точной наукой, и не вся информация может быть подтверждена. Но многие из полученных мной маркеров могут быть полезны при правильном применении. Я мог бы сузить поиск до квадратной мили. Может показаться, что это огромная территория, но когда полиция ищет маленького ребенка в штате Техас, сузить зону поиска до мили - это превосходно. Иногда в грандиозный план не входит, чтобы профайлеры когда-либо находили жертву убийства. Предполагается, что иногда обнаружение тела влияет на жизни других людей — например, турист может наткнуться на чьи-то останки.
  
  Помни, реальная жизнь - это единственный способ для тех, кто бьет головой, учиться и становиться эффективными. За четыре года, прошедшие с тех пор, как я работал над этим делом, я значительно отточил свои навыки, но я никогда не забуду ту маленькую девочку из Техаса, которая навсегда изменила мою жизнь своим шепотом.
  
  
  
  Элизабет Смарт
  
  
  Все, с кем я сталкивался в 2002 году, хотели знать, что я думаю о похищении Элизабет Смарт. Поскольку исход ее дела был не только счастливым, но и чудесным, я поделюсь некоторыми относящимися к делу деталями. Перед ее возвращением я поделился этой информацией с уважаемой поисково-спасательной командой, которая была развернута в штате Юта.
  
  В июне 2002 года Элизабет Смарт была похищена из своего дома. Ее душераздирающая история была в каждой крупной новостной программе Америки. Вся страна наблюдала, как семья Смарт отчаянно искала свою дочь. Мы все были свидетелями худшего кошмара каждого родителя.
  
  Я, как и все остальные, увидела фотографию Элизабет по телевизору и пожалела, что не могу помочь. Но у меня не принято предоставлять информацию по делу, если меня не попросят внести свой вклад. Вскоре после похищения моя подруга Кэтрин попросила меня предоставить профиль преступника для отправки в поисково-спасательную команду в Юте. Вся предоставленная мной информация зарегистрирована и поддается проверке.
  
  В моем профиле я указал, что с преступником связано имя Брайан. Я указал, что он работал на the Smarts в качестве садовника / разнорабочего. Он был временным жителем, но ему удавалось функционировать в обществе. Он часто менял свою внешность, и я уловил сильную связь с Калифорнией, так что он, возможно, бежал туда или был оттуда. У него были педофильские наклонности, и, возможно, в прошлом он действовал в соответствии с ними. Я также описал небольшой городок за городом, где была похищена Элизабет, как место, где он жил или проводил много времени. Это было каким-то образом важно для него. Я также знала, что он отвез Элизабет в лесной массив, где растут сосны.
  
  Как позже стало известно властям, человеком, арестованным по делу о похищении Элизабет Смарт, был Брайан Дэвид Митчелл. Он недолгое время работал у Смартов в качестве садовника / разнорабочего. Он был бродягой, который всего десять лет назад был семейным человеком. Когда он похитил Элизабет, он держал ее в похожем на лес кемпинге; позже он отвез ее в Сан-Диего, Калифорния. Его бывшая жена утверждала, что Брайан был педофилом.
  
  К сожалению, ни одна из моих сведений не была учтена, когда я впервые поделился ею. Оказалось, что она верна только после того, как наблюдательный незнакомец узнал Элизабет на улице, который уведомил власти.
  
  Эти данные могли бы помочь гораздо раньше, если бы ими воспользовались. Если бы моя информация не могла помочь идентифицировать преступника и, таким образом, вывести нас на жертву, я бы даже не стал утруждать себя составлением профиля. Имя преступника и его связь с жертвой являются ключевыми, но информация полезна только в том случае, если ее использовать. Я надеюсь, что когда-нибудь система признает таких людей, как я, законнорожденными, чтобы нашими выводами можно было поделиться с соответствующими властями, как только произойдет похищение. В противном случае, какая польза от этого подарка?
  
  Еще раз, наша наука несовершенна. Профилировщики по-прежнему люди, у которых, как и у всех остальных, есть пределы погрешности. Но нет сомнений в том, что профилирование может помочь жертвам. Это способность, которую нужно признать, потому что ставки так высоки: человеческая жизнь.
  
  
  
  Затерянный в пустыне
  
  
  Однажды мне позвонила моя наставница Кэтрин, которая также является медиумом; мы с ней провели много групповых сеансов в дуэте. У одной из женщин, участвовавших в групповом сеансе, была сестра, друзья которой пропали. Я наблюдал за развитием ситуации в новостях в течение нескольких дней, и это широко освещалось в местных сми.
  
  Общее предположение состояло в том, что трое пропавших людей могли быть угнаны и, возможно, убиты. Стив Черкуа, его жена Кэти и мать Кэти - все исчезли. Были записи о снятии денег в банкомате и запись о том, как семья делала покупки в местном магазине, но с тех пор о них ничего не было слышно. Я принял просьбу Кэтрин о том, чтобы я помог им, и получил телефонный звонок от некоторых родственников пропавших людей на второй день после их исчезновения.
  
  Я начал с вопроса, кто был за рулем Toyota Camry. Я знал, что Черкас и Салли Розенвинкель были не за рулем одного из них, когда они исчезли, потому что я видел описание их автомобиля в новостях, но мне нужно было убедиться, что я установил правильную связь. Мне сказали, что дочь Черкасов водила ’Камри", которую она часто парковала на их подъездной дорожке.
  
  Хорошо! У меня был нужный человек. Я был на связи со Стивом Черкуа. Я сказал семье, что все трое живы и им не о чем беспокоиться. Я добавил, что пропавшую троицу найдут в течение пяти дней с момента их исчезновения и что они вернутся в целости и сохранности.
  
  Семья хотела знать, почему Стив не воспользовался своим мобильным телефоном, чтобы позвонить им.
  
  “Он не мог использовать это там, где был. Это не сработало бы”, - сказал я им.
  
  Они хотели знать очевидное: почему пропали их родственники?
  
  Я сказал им, что автомобиль, на котором ехала пара, не мог ехать туда, куда хотел Стив. Он застрял в грязи или чем-то толстом. Кроме того, Стив чувствовал себя довольно комфортно со своими способностями к навигации, и это было как-то связано с тем, что он допустил ошибку при вождении.
  
  Их дочь хотела знать, оставит ли ее отец ее мать и бабушку, чтобы пойти за помощью, и я сказал "да". Друзья и родственники пропавшей группы испытывали по этому поводу смешанные чувства. Им было трудно поверить, что он когда-либо оставит свою жену. Я сказал им, что у него не было другого выбора; он сделает это, чтобы спасти их. Затем я в общих чертах описал местонахождение пропавшей троицы, сказав, что они были дальше, чем думали люди, и я описал озеро и место для пикника поблизости.
  
  Дочь пропавшей пары смогла сохранить некоторую надежду на то, что ее родители действительно живы. Кэтрин настояла, чтобы я позвонил детективу, занимающемуся этим делом, и поделился с ним своими соображениями, что я и сделал. К сожалению, полиция, похоже, не сочла мою информацию достоверной и не захотела моей помощи.
  
  Трое обезвоженных людей были спасены через четыре дня после их исчезновения. Стив пытался срезать путь, и его 4X2 застрял в грязи. Он не мог пользоваться своим мобильным телефоном из-за гор. Наконец, на четвертый день он оставил Кэти и свою тещу, чтобы попытаться подняться на близлежащую гору, с вершины которой он надеялся получить телефонный прием. Он отсутствовал несколько часов, но ему удалось вызвать помощь. Вертолет местных новостей прибыл, чтобы помочь им.
  
  Позже на той неделе Стив и Кэти отпраздновали двадцать пятую годовщину свадьбы на Гавайях. Когда они вернулись, они устроили вечеринку для всех тех, кто помогал им во время их исчезновения. Я не смог присутствовать, но Кэтрин пришла, и она сказала, что это был замечательный вечер. Семья сделала альбом со всеми вырезками из новостей об их исчезновении, включая страницу, предназначенную для экстрасенсов, которые работали над их делом. Лучше этого просто не бывает!
  
  История с Черкуа всегда будет напоминать мне, что пропавшие без вести люди на самом деле могут быть живы и здоровы. Я живу ради таких случаев, как у них! Хотя моя информация на самом деле не спасла их, она принесла огромное утешение их близким во время их отсутствия. Я обращаюсь к этой истории всякий раз, когда мне нужно вспомнить счастливый конец.
  
  
  
  Постукивание по голове
  
  
  Профилирование - это не просто работа с тайнами и преступниками. Иногда это включает в себя зондирование умов людей, вовлеченных в ситуации, которые не являются вопросами жизни и смерти. Однажды я был полезен, помогая клиенту найти наследство в миллионы долларов. Я сделал это, позвонив по телефону, не получив никакой информации: я связался с покойным отцом няни, который сказал, что его дочери причитаются деньги по наследству, и сказал мне, где они находятся. Я указал ей страну, где можно найти деньги, и сказал ей, к кому она должна обратиться за доказательством их существования. Она нашла деньги и человека, у которого были доказательства.
  
  Я также получаю много звонков от людей, пытающихся получить информацию о близких, которые что-то замышляют. Нет ничего лучше, чем залезть человеку в голову, а затем сообщить моему клиенту, что я видел, как его жена возле бара на парковке встречается с другим мужчиной. Я почти всегда получаю ответное сообщение. В обязательном порядке мой клиент перезванивает, чтобы подтвердить мою информацию, а затем добавляет, что это не первый случай, когда супруг сбился с пути.
  
  Иногда муж может подумать, что его жену похитили, хотя на самом деле она сбежала. Это немного отвлекает, когда получаешь сигнал бедствия, только чтобы узнать, что она не жертва, что муж знал, что, возможно, она где-то пьянствовала. Я предпочитаю не вмешиваться в подобные ситуации.
  
  Если я подключусь к голове человека, когда он или она пьяны или под действием наркотиков, я сам почувствую притупляющий, замедляющий эффект. Я также чувствую их эмоции. Похлопывание по голове интересно, потому что оно позволяет мне действительно проникнуть в чьи-то мысли. Однако дети, получившие жестокую травму, обычно недоступны для меня. Я должен получать информацию из головы преступника, а не из головы ребенка. Ребенок обычно был слишком сбит с толку, чтобы понять, что происходит на самом деле, поэтому это труднее понять.
  
  Меня также используют для отбора присяжных по делам об изнасиловании / убийстве, чтобы добиться приговора, которого добивается обвинение. Я работаю только с командами обвинения, с которыми я знаком. Кроме того, я работаю только по делам, в совершении которых нет сомнений в том, что обвиняемый совершил преступление. Я хочу, чтобы информация, которую я получаю, была подкреплена доказательствами ДНК. Я не отношусь к тому, что я делаю, легкомысленно.
  
  Меня спросили, перевешивает ли это позицию защиты. Во-первых, я надеюсь на это. Во-вторых, я выбираю только из пула потенциальных присяжных, уже отобранных нашей системой правосудия. Наконец, я должен сказать, что адвокаты защиты в любом случае попытались бы дискредитировать таких людей, как я. Если я не могу сделать то, что говорю, я могу сделать, если они правы, говоря, что моя информация ненадежна, тогда им не о чем беспокоиться. Кроме того, прокуроры в конечном счете принимают свои собственные окончательные решения.
  
  
  
  Другой дороги нет
  
  
  Одним делом, которое я воспринял более лично, чем большинство, была смерть свидетеля, который должен был давать показания в суде на следующий день. Она также была матерью, и ее дети были в доме, когда ее хладнокровно убили.
  
  Будучи матерью, я дала этому человеку все, что должна была дать; это поглотило меня. Обвиняемая не испытывала угрызений совести. Чего большинство людей не видели, так это того, что сама жертва присутствовала в зале суда каждый день того процесса. В день заключительных прений я вошла в зал суда, роясь в своей огромной сумочке в поисках губной помады. Как раз в этот момент я услышала мягкий женский голос, сказавший: “Это мой мальчик!”
  
  Я посмотрела налево, и жертва убийства сидела рядом со мной, улыбаясь. Я подняла глаза и увидела затылок молодого человека. Как раз в этот момент подошел прокурор с молодым человеком, которого он представил как сына жертвы Нила, и мы пожали друг другу руки.
  
  Это была еще одна жертва подсудимого, тот, кто станет сильным и значимым человеком, несмотря на головореза, убившего его мать. В своих мыслях я услышала: “Ты здесь ради него. Ты сражаешься за него!”
  
  В тот день я подвез Нила домой. Он открыл бумажник, чтобы показать мне фотографию своей мамы, одну из многих семейных фотографий в его бумажнике. Этим все сказано.
  
  Я дала ему свой номер телефона и сказала, чтобы он звонил мне, если ему когда-нибудь что-нибудь понадобится. Он поблагодарил, и мы расстались. Он никогда не знал масштабов того, чем я занимаюсь. В этом не было необходимости. Все, что ему нужно было знать, это то, что я был консультантом присяжных, которому небезразлично дело его матери.
  
  Тем временем главный обвинитель все больше беспокоился о том, что присяжных придется освобождать от должности и заменять в последнюю минуту. В субботу я был на вечеринке в доме прокурора. Она была измотана, желая знать, когда присяжные вернутся с приговором и каким он будет.
  
  “Боже, они многого не просят, не так ли?” Саркастически подумал я. Я выпалил ей в ответ: “Во вторник в три присяжные снова поддержат ходатайство обвинения о смертной казни”.
  
  Она улыбнулась и сказала, что чувствует себя немного лучше, но у нее все еще был этот огромный узел в животе. В конце концов, многое зависело от ее способностей.
  
  Этот случай начал сказываться на моем здоровье, и на выходных я простудился. Я нашел утешение в том, что меня накачали лекарством от простуды. Наступило утро вторника, и мои усталые глаза открылись, чтобы посмотреть на часы. Было 9:30; присяжные только что приступили к совещанию. У меня болел живот, но это было не из-за простуды. Я чувствовал тяжесть обвинения на своих плечах, а также на плечах жертвы и ее детей. Я хотел восстановить справедливость и дать этим детям понять, что их мама имеет значение.
  
  Я также хотел убедиться, что этого убийцу никогда не выпустят, чтобы он снова совершил убийство, и было много доказательств того, что он сделал бы именно это. У меня все утро было такое чувство, будто мою голову зажали в тиски. В конце концов пробило три часа. Я поднял телефонную трубку, чтобы позвонить прокурору, надеясь, что она получила вердикт.
  
  Она сразу же сняла трубку. “Нам только что позвонили! Присяжные вернулись со своим приговором! Мне нужно идти; я позвоню тебе, когда все закончится. И, Эллисон, просто чтобы ты знала — присяжные вернулись в два пятьдесят семь пополудни ”.
  
  Мы повесили трубку, пока я смотрела, как тикают часы. Я поехала в торговый центр, чтобы выполнить одно поручение, мое сердце бешено колотилось, а в горле все время стоял комок.
  
  Через полчаса зазвонил телефон. Я чуть не выпрыгнул из собственной кожи.
  
  “Алло?”
  
  “Эллисон, ты молодец”.
  
  “Получили ли мы смертную казнь?”
  
  “Да”.
  
  Я должен был знать: “Что сделал обвиняемый, когда это было зачитано?”
  
  “Он засмеялся”.
  
  Счастливый конец. Но я хочу подчеркнуть, что я один не добился таких результатов. Потребовалось много хорошей работы полиции и правильной, талантливой команды юристов, чтобы это произошло. Это также потребовало храбрости от маленьких детей, которые навсегда останутся частью своей матери.
  
  После каждого дела я говорю себе: “Это моя жизнь”. Некоторые люди говорят, что никогда не смогли бы выполнять мою работу, даже если бы у них была такая возможность. Я могу понять. Это сложная задача, но по какой-то причине я не могу поступить иначе.
  
  
  Глава 5
  Медиумы детского сада
  
  
  Моя шестилетняя дочь Ариэль однажды пришла домой из школы расстроенная, потому что ее сверстники не смогли увидеть появление мужчины, который стоял в коридоре перед ее классом в школе. Она описала его им, и ее одноклассники посмеялись над ней. Когда она обернулась, его уже не было.
  
  Позже я узнала, что подруга Ариэль, Эрин, наклонилась и прошептала: “Я тоже его вижу, Ариэль”. Мне так приятно, что у Ариэль есть подруга ее возраста с таким же даром, поэтому она не чувствует себя такой отчужденной. Ариэль и Эрин рассказывают друг другу о своих способностях и о том, что я делаю. Они знают, что не все могут видеть то, что они делают, и что это нормально. Им нравится обладать своими особыми “способностями”.
  
  Я хочу поделиться некоторыми упражнениями, которые я использую со своими девочками, чтобы помочь им не замкнуться в себе с возрастом. Я заметила, что как только маленькие экстрасенсы понимают, что их сверстники считают их странными или непохожими на других, они склонны игнорировать или блокировать свою способность общаться с другой стороной. Последнее, чего хотят дети школьного возраста, - это выделяться и быть поддразниваемыми другими.
  
  Когда мои девочки вырастут, они смогут сами решить, хотят ли они поддерживать отношения с другой стороной. До тех пор я буду стараться держать своих детей открытыми для возможностей, которые их окружают.
  
  Когда я замкнулась в себе в детстве, это было из-за замешательства по поводу того, что я видела и слышала, а также из-за двойственности моей мамы, из-за чего я боялась разочаровать ее. Я надеюсь, что эта глава поможет родителям выяснить, есть ли у ребенка экстрасенсорный дар, а также посоветует, что делать, когда они будут уверены, что у ребенка он есть.
  
  Допустим, ваш ребенок подходит к вам и говорит: “Мамочка, я вижу там женщину”. Вы смотрите туда и ничего не видите. Что вам следует делать? Вы должны повернуться к своему ребенку и сказать: “Правда? Как она выглядит? Как ее зовут? Она хочет нам что-то сказать?”
  
  У многих детей есть воображаемые друзья, и они любят придумывать истории. Если так обстоит дело с вашим ребенком, вы не причинили вреда, выслушав его или ее историю и подыграв вместе. И если происходит что-то более важное, вы делаете все возможное, чтобы убедить своего ребенка, что все в порядке.
  
  Вы можете обнаружить, что друг или родственник с другой стороны крутится вокруг вашего ребенка и пытается общаться с вами через него. Это отличное упражнение, позволяющее вашему ребенку освоиться, рассказывая вам подробности своих духовных встреч. Это также побуждает вашего ребенка задуматься о том, чтобы задавать вопросы и исследовать возможность общения с чем-то, чего другие могут не видеть. Вы устраните окружающую это странность, что важно. Первый человек, к которому ребенок обращается за утешением, одобрением и знаниями, - это его родители. Вы задаете тон развитию вашего ребенка, его дара.
  
  Духам легче достучаться до детей, чем до взрослых. У взрослых есть проблемы и выстроенные эмоциональные стены, которые могут затруднить проникновение духа к ним. Часто дух нашептывал сообщения или пытался показаться любимому человеку, но его прогоняли.
  
  Знание того, что за моими детьми присматривают, дает мне ощущение тепла и дополнительной безопасности. Некоторые люди могут сказать: “Я не был близок с тетей Эммой, так почему же она со мной?” Человек с другой стороны, возможно, умер примерно в то время, когда ты родился, или, возможно, она почувствовала связь с одним из твоих родителей и теперь решила быть с тобой. Это все, что имеет значение. Мы должны понимать, как человеческие существа, что иногда кто-то больший, чем мы, может принимать решения. Чувствуйте себя любимыми и связанными и старайтесь не увязать в "почему", потому что в конечном итоге мы все получаем ответы на наши вопросы.
  
  
  
  Тестирование 1-2-3
  
  
  В качестве упражнения для моей старшей дочери я предлагаю ей найти пропавшие предметы по всему дому.
  
  У моего мужа Джо на несколько дней пропала электробритва, и ему пришлось пользоваться одноразовой. Скажем так, я беспокоилась о том, что стану вдовой. Я был уверен, что Джо истечет кровью до смерти после использования обычной бритвы. Мы решили, что наша годовалая дочь Мэри унесла электробритву и оставила ее без присмотра.
  
  Я был в постели с гриппом, поэтому я позвонил Ариэль и сказал ей, что хочу кое о чем попросить ее. Я признаю, что сначала я была типичной мамой и два дня пыталась подкупить ее денежной выгодой, если она скажет мне, где бритва. Любой, кто знает Ариэль, также знает, что шоппинг - ее любимое занятие; она явно ценит деньги. И все же, не повезло; она сказала, что не знает, где бритва.
  
  Через несколько дней я выбрал другой подход. Однажды утром, когда Ариэль стояла рядом с моей кроватью, я сказал ей: “Закрой глаза и сделай глубокий очищающий вдох, а затем выдохни, чтобы я мог тебя слышать. Твой разум - чистый холст? Ты расслаблен? Итак, где папина электробритва? Что первое, что приходит тебе в голову?”
  
  “Это в ящике, я думаю, в комнате Мари”.
  
  Я пошел в комнату Мари и заглянул в ее комод; его там не было, но поскольку Ариэль заметила бритву в ящике, я отошел на три фута от комода к двери в комнату Мари и там потянулся к первому ящику в коридоре. Бинго! Электрическая бритва Джо. Я сказал Ариэль, что, хотя на самом деле ее не было в комнате Мари, она была очень близко, и это была хорошая работа, особенно учитывая размер нашего двухэтажного дома.
  
  Быть близким, но не точным - обычное дело. Иногда экстрасенс или медиум получает удар, просто не прямой. Принимая во внимание возраст Ариэль и отсутствие опыта, ее информация была впечатляющей, и я сообщил ей об этом. Положительно поддерживая Ариэль, я пробудила ее интерес к экстрасенсорным играм, что крайне важно для предотвращения того, чтобы ребенок закрыл свой разум от своего дара.
  
  Поощряйте своих детей доверять своим первым инстинктам и первоначальной полученной информации. Они не должны изменять информацию, примешивая предвзятые представления. Это было отличное упражнение; Ариэль рассматривала его как сложную игру и наслаждалась им. В то же время это укрепило ее экстрасенсорные способности, а способность находить объекты - один из самых полезных из всех экстрасенсорных инструментов. Ариэль учится доверять тому, что она получает, и чувствовать себя достаточно комфортно со своим подарком, чтобы поделиться им со мной.
  
  Я говорю своей дочери, чтобы она не кричала с крыш о своем даре, потому что не все люди понимают то, чего они не могут видеть. Я также говорю ей, чтобы она ценила и почитала свои таланты, потому что они особенные. Поощряйте своих детей, но не навязывайте им это. Если им неудобно выполнять эти упражнения, отступите.
  
  Если ваш ребенок подойдет к вам, будьте открыты для свободного разговора о чем угодно. К этой теме следует обращаться только в том случае, если ваш ребенок кажется сбитым с толку каким-то связанным вопросом или напрямую обращается к вам с предчувствиями или вопросами о другой стороне. Мы не хотим сбивать с толку детей, у которых на самом деле нет экстрасенсорных способностей.
  
  Если вы видите у своего ребенка такие сильные признаки, что не можете их игнорировать, попробуйте рассказать историю о члене семьи, который обладает даром (я считаю, что шестое чувство чаще всего является генетическим). Поговорите со своим ребенком об ангелах или о дедушке на небесах. Ребенку будет удобнее открыться, если вы будете проявлять себя лично.
  
  Не бейте своего ребенка по голове двухчасовой дискуссией, особенно если это кажется односторонним разговором. Озвучьте тему, посмотрите, отвечает ли ваш ребенок взаимностью, и не торопитесь. Если вашему ребенку неинтересно, оставьте это. Когда и если ваш ребенок захочет поговорить, обсуждение может возобновиться.
  
  Если подарок вашего ребенка вызывает страх, важно с осторожностью отнестись к этому. Я советую своим гидам следить за энергией, которая исходит от моих детей, и не допускать никакой негативной или озорной энергии. Дайте ребенку понять, что у нее есть сила приказать энергии уйти, если ей не рады. Этот метод эффективен для всех, больших или маленьких. Детям важно знать, что духи не могут причинить им вреда.
  
  Моя старшая дочь иногда подходит ко мне и говорит, что чувствует себя переполненной. Я знаю, что под этим она имеет в виду, что испытывает сильную духовную активность и чувствует людей, которых иногда не может видеть. К счастью, я могу видеть то, чего не видит Ариэль, потому что у меня больше опыта и я знаю, как восстановить изображение духа по желанию.
  
  Я говорю ей задать присутствующим несколько основных вопросов, таких как “Кто ты?” и “Чего ты хочешь?” Если ее дискомфорт продолжится после того, как она получит ответ, я скажу духу, что это пугает ее и это должно уйти. Я также говорю своей дочери, что если ей страшно, она должна представить себя окутанной прекрасным мощным плащом белого света. Она любит одежду, поэтому я включил ее индивидуальность в это упражнение, чтобы оно было комфортным и привычным для нее. Я говорю ей, что плащ света защитит ее от вещей, которые ее пугают.
  
  Ариэль называет своих гидов “ангелами” (термин, с которым ей комфортно). Они присматривают за ней и помогают ей чувствовать себя в безопасности, что, в свою очередь, делает меня счастливой. Безопасность ребенка, ощущение комфорта и защищенности всегда являются приоритетом.
  
  Другой причиной дискомфорта моей дочери может быть то, что она поглощает слишком много энергии за один раз. Под этим я подразумеваю, что чувствительные люди (те, кто чрезвычайно чуток или чувствует энергию других людей вокруг себя) иногда чувствуют, что на них обрушивается слишком много энергий одновременно. Такое может случиться с каждым. У большинства людей был опыт, когда они стояли рядом с кем-то и без видимой причины испытывали отвращение, не из-за внешности человека, а из-за чувства, которое они получали от него или от нее.
  
  Так же часто людей тянет к другим, которые, кажется, обладают доступной энергией или энергией, подобной их энергии. У людей есть свои индивидуальные энергии, и, как и у личностей, эти энергии различны. То, что один человек находит привлекательным, другой может счесть отталкивающим. Чем больше людей собирается вокруг тебя, тем больше вариаций энергии ты впитываешь.
  
  Если ты чувствителен по натуре, все в жизни кажется преувеличенным. Представь, что один высокомерный и эгоцентричный человек смотрит тебе прямо в лицо. Затем добавьте раздражающего человека, который хихикает и озорничает; затем добавьте громкого, резкого собеседника. Вы уже чувствуете себя некомфортно? Это может быть похоже на контакт с энергией других людей для медиума.
  
  Если у вас обостренные чувства, другим человеческим существам даже не обязательно находиться рядом с вами, чтобы чувствовать себя так, как будто они есть. Поэтому вы должны установить для себя границы и стараться поддерживать атмосферу, которую вы считаете комфортной. Некоторые люди не возражают, когда вторгаются в их личное пространство. Я обнаружил, что обычно это те же самые люди, которые склонны вторгаться в пространство других.
  
  Лично я стараюсь избегать многолюдных ситуаций, таких как концерты или дни, когда много народу ходит по магазинам. Слишком сильная сенсорная перегрузка. Мне нравятся небольшие, тихие заведения. Мой муж - аэрокосмический инженер. Я нахожу собрания в компании Джо достаточно приятными, потому что инженерное дело обычно привлекает довольно непринужденных людей. С этим я могу справиться. С другой стороны, футбольный матч в средней школе - это слишком для меня. Не пойми меня неправильно, я люблю молодежь. Я просто слишком чувствителен для стадиона, полного электрической, гормональной подростковой энергии.
  
  Когда Ариэль однажды перегружалась в парке развлечений, я нашла тихий уголок и села рядом с ней, чтобы успокоить. Мы поговорили о том, как она себя чувствует, и провели немного ценного времени в отношениях матери и дочери. Я действительно понимал, что она чувствовала. Поскольку мы некоторое время были в парке развлечений, я предложил вернуться в наш отель и развеяться.
  
  Ариэль настояла, чтобы перед отъездом мы посетили столетний дом, расположенный в парке. Она казалась взволнованной этим, поэтому я согласился. Ариэль пошла в одну часть дома, а я - в другую. Ариэль выбежала из-за угла, улыбаясь.
  
  “Мама! Переходи на эту сторону дома! Там больше всего активности!”
  
  Ариэль и я разделяем любовь к старым домам. Нам нравится наблюдать за духами, обитающими в зданиях, и вспоминать период времени, в котором они жили. Для моей семьи это нормальная жизнь; здесь никогда не бывает скучно. Я горжусь тем, что могу поделиться подарками моих детей и облегчить им путешествие. Для меня большая честь.
  
  Если вы пытаетесь определить, является ли ваш ребенок медиумом или имел контакт с другой стороной, обратите внимание на некоторые признаки, которые я искал у своих собственных детей. Я не понаслышке знаю, какие термины я, скорее всего, услышу от другого человека с таким даром, а также каких вопросов следует ожидать от неопытных или молодых медиумов. В конце концов, я был там.
  
  Критерии, которые я использую для определения способностей ребенка, следующие:
  
  1. Ваш ребенок когда-нибудь говорил, что комната кажется переполненной, даже если она не перегружена физически, или ваш ребенок легко волнуется в определенной обстановке?
  
  Чувствительные дети могут чувствовать присутствие энергии вокруг себя, но могут быть не в состоянии увидеть ничего из этого. Иногда медиуму недоступно зрение, что может сбить с толку, если они слышат, чувствуют или даже обоняют или пробуют на вкус знаки с другой стороны. Это особенно распространено среди молодых медиумов, чьи навыки недостаточно развиты.
  
  2. Хочет ли ваш ребенок избегать большого количества людей, потому что это ошеломляющий опыт?
  
  Как и взрослые, чувствительные дети впитывают энергию от всех окружающих их людей, и ее слишком много может перегрузить их организм.
  
  3. Говорит ли вам ваш ребенок, что он или она замечает привидения? Говорит ли он или она о “видениях”?
  
  Если ваш ребенок может сообщить вам личные данные о члене вашей семьи или близком друге, который скончался до рождения вашего ребенка, это убедительный признак того, что он видит другую сторону. Конечно, обязательно спросите себя, является ли эта информация тем, о чем вы говорите в присутствии ребенка, что можно просто подслушать и повторить. Вы хотите быть уверены, что ваш ребенок делится информацией, которую он или она не могли бы узнать каким-либо другим способом.
  
  Например, когда Ариэль было два с половиной, она проснулась посреди ночи, зовя Джо и меня. Мы подошли к ней и спросили, что случилось.
  
  Ариэль сказала: “Здесь был мужчина, и он сказал, что он джинниееус”.
  
  Джо оживился. “Ты сказал ‘гениально’?”
  
  Я спросил его, кто, по его мнению, навещал Ариэля. Джо ответил, что его отец всегда называл себя гением. Поскольку отец Джо умер за три месяца до того, как я встретил его, я очень мало знал о нем. Он был высокоинтеллектуальным человеком с дипломом инженера-химика Массачусетского технологического института, но его личные качества были для меня скорее загадкой. Ариэль не могла знать, как называл себя ее дедушка. Джо был тронут и позабавлен этим сообщением.
  
  Уникальный характер послания подсказал мне, что Ариэль действительно получила известие от своего дедушки, поэтому мы поговорили с ней о том, что произошло. Не игнорируйте встречи вашего ребенка. Молодые люди раскованы; у них нет стен, и поэтому другой стороне легче получить к ним доступ.
  
  4. Способен ли ваш ребенок описать то, что он или она видит, в мельчайших деталях? Он должен быть в состоянии назвать физические характеристики, предметы, которые могли быть важны для данного человека, возможно, даже имя. Информация должна казаться ребенку понятной без необходимости слишком долго ее обдумывать. Например, моя шестилетняя дочь рассказала мне, что у моей прабабушки была ванная комната, которую она любила, с розовой плиткой и розами. Мне пришлось позвонить своей бабушке Джени, чтобы спросить об этом, потому что бабушка Рут умерла, когда мне было тринадцать. Она подтвердила, что моя дочь точно описала ванную в доме, в котором они жили более пятидесяти лет назад.
  
  Я участвовал в первом чтении моей младшей дочери. Мой папа умер примерно восемь месяцев назад, и ей только что исполнилось четыре. Однажды она запрыгнула ко мне на кровать с нарисованным ею изображением двух человек.
  
  “Мари, кого ты нарисовала?”
  
  “Это ты, мамочка! И дедушка Майк! Вы танцуете вместе”.
  
  Я не был готов к этому.
  
  “Милая, дедушка умер”.
  
  “Нет, он этого не делал, мамочка. Он все еще здесь; он мне так говорит”.
  
  Я понял, что — совсем как я, когда мне было шесть лет и я смотрел на прадедушку Джонсона - она думала, что дедушка Майк все еще жив. Конечно, в каком-то смысле так оно и есть, но дети не знают разницы между тем, чтобы быть живыми в духе, и тем, чтобы быть живыми на земле.
  
  Позже, ни с того ни с сего, Мари начала говорить: “Ча-ча-ча, мам!”
  
  Это потрясло меня.
  
  “Мари, почему ты так говоришь?”
  
  Она начала танцевать по комнате, повторяя себя.
  
  “Дедушка Майк, вот почему!”
  
  Конечно. Глупая я. О чем я только думала? Мой папа всегда так говорил. Мне так повезло, что у меня есть три маленьких напоминания о моем отце. Даже если ваши дети не медиумы, вы можете увидеть тех, кто был до них, в лицах и характерах ваших детей.
  
  Другой пример: через неделю после первой годовщины смерти моего отца я чувствовала себя довольно подавленной. Я не хотела навязывать свою душевную боль своим детям, но у меня было несколько тихих моментов, когда я мечтала о нем наяву. Я думала, что у меня неплохо получается держать их при себе. Я сидела за кухонным столом, когда Бриджит, моя вторая дочь, подкралась ко мне сзади. Она наклонилась к моему уху, чтобы рассказать секрет:
  
  “Мама, дедушка Майк говорит, что ему не нравится, когда ты грустишь, и он просит меня передать тебе, что он любит тебя”.
  
  Ну, ты мог бы сбить меня с ног ударом перышка. Я ни словом не обмолвился о своем отце. Это было так важно для меня. Я ощущаю вкус своего собственного лекарства каждый раз, когда одна из моих девушек демонстрирует свою способность видеть невидимое.
  
  5. Описывает ли ваш ребенок события, которые позже произойдут? Может ли он или она почувствовать, где что-то находится, без традиционных подсказок? Способность предсказывать события и определять местоположение является сильным признаком таланта. Мари часто это делает. Это знак, который трудно не заметить, и это волнующе.
  
  Ариэль тоже это делает. Однажды днем мы с Джо готовились ехать в Тусон, который находится примерно в двух часах езды и где мои дети никогда не были. Мы собирались встретиться там с друзьями за ужином. Перед тем, как мы ушли, Ариэль сказала: “Мамочка, посмотри на картинку, которую я нарисовала”.
  
  Маркером на белой стираемой доске она нарисовала огромную картинку экзотического вида цветка с длинными, очень тонкими лепестками. Она назвала его "Итальянский цветок". Мы с Джо похвалили ее работу и отправились в путь. Мы встретились с нашими товарищами по ужину в доме хозяина, а затем отправились ужинать в итальянский ресторан. Мы вошли, и на стене висела огромная картина с изображением экзотического цветка с длинными, очень тонкими лепестками. Мы с Джо изумленно посмотрели друг на друга. Картинка была идентична той, что нарисовала Ариэль. То, что она назвала цветок итальянским, сделало происшествие еще более значительным. Даже длина стебля была такой же. Это было жутковато, но мне это нравится.
  
  Я приведу свою четырехлетнюю Бриджит в качестве примера для родителей, у которых есть действительно юные экстрасенсы. Это не предсказание, просто пример знания того, что что-то есть, без использования глаз, чтобы видеть. Это связано с определением местоположения объектов с помощью психики.
  
  Бриджит умеет видеть то, что скрыто. Во время поездки наша семья была в ресторане, ожидая у стойки заказ на вынос, чтобы мы могли вернуться в наш гостиничный номер и перекусить. Прилавок был примерно на фут выше макушки Бриджит. Бриджит вытянула руку прямо в воздух и сказала: “Мамочка, мамочка, можно мне конфетку?”
  
  Прежде чем я успел спросить ее, откуда она узнала, что на прилавке есть конфеты, три дружелюбные, но озадаченные женщины, стоявшие позади нас, задали ей именно этот вопрос. Не отвечая, Бриджит огляделась, схватила коробку с края прилавка, подтолкнула ее к передней части прилавка и встала на нее. Она выглянула из-за края прилавка, увидела блюдо со сладостями, затем отошла и сказала: “Ну, там наверху есть блюдо со сладостями. Видишь?”
  
  Я внимательно осмотрел переднюю часть прилавка. Она была прочной; не было стекла, через которое можно было бы заглянуть. Когда мы уходили, я спросил ее, как она узнала, что на прилавке были конфеты, не видя их своими глазами. Бриджит ответила: “Я не знаю, я просто знаю эти вещи”.
  
  За месяц до эпизода с конфетницей моя мама пришла к нам домой, чтобы присмотреть за девочками, пока мы ходили в магазин игрушек покупать подарок на вечеринку по случаю дня рождения. Пока мы с Джо были в магазине игрушек, я сделала то, чего никогда не делаю: я купила леденец, чтобы положить поверх подарка. Когда мы заехали на нашу подъездную дорожку, Бриджит подбежала к машине, когда я открыл дверцу, чтобы выйти.
  
  “Мамочка, дай мне леденец!”
  
  “Я не купил тебе леденец”, - сказал я.
  
  “Ну, я знаю, что у тебя есть один в машине”. Она была права, но откуда она узнала? Мой муж все еще был в машине, и больше никто не знал.
  
  “Как ты узнал, что у меня в машине был леденец?”
  
  Бриджитт это не позабавило; она просто хотела леденец. “Я не знаю, я просто знала”.
  
  Этот ребенок умеет распознавать конфеты, еду и напитки; от нее ничего не скроешь. Есть слишком много других примеров, чтобы делиться каждым из них, но ты уловил идею.
  
  
  
  Проблема с обучением…
  или подарок?
  
  
  Поскольку я получаю так много электронных писем, касающихся детей с проблемами поведения или СДВ (синдром дефицита внимания), я почувствовала, что должна обратиться к этому. Я видел случаи, когда родители неправильно понимали симптомы своего ребенка и приходили к неправильным выводам. Это область больших разногласий, и иногда на нее нет простых ответов.
  
  Дети с СДВ легко отвлекаются и перевозбуждаются. Им трудно сосредоточиться на том, что они делают, поэтому их оценки часто ухудшаются. Их мозг работает с перегрузкой. Однако это не означает, что образы в их сознании приходят с другой стороны. Не существует реальной корреляции между психическими способностями и другими распространенными проблемами, такими как СДВГ или депрессия. Однако, на мой взгляд, у детей с такими проблемами также не меньше шансов получить дар, чем у других детей. Родителям важно ничего не исключать и не делать поспешных выводов.
  
  В одном случае ребенок часто говорил о самоубийствах, поэтому его семья подумала, что умершие люди доходят до него. Но, судя по тому, что сказала семья, я не думал, что мальчик был медиумом. Что-то заставило меня спросить о профессиях его родителей. Оказалось, что его мать была полицейским диспетчером.
  
  Когда родители работают в такой области, они должны еще внимательнее относиться к заявлениям ребенка. Если информация ребенка - это то, что он мог подслушать дома, тогда смотрите дальше. Дети, которые являются настоящими медиумами, не должны ограничиваться ощущением мрачной, болезненной смерти. Они также должны иметь возможность связаться с умершими друзьями или родственниками, с теми, кто обладает положительной энергией. Конечно, это не исключает возможности столкновения с мрачными обстоятельствами, но они не должны быть всем, что видит ребенок.
  
  Ребенок может иметь дело не только с психическими явлениями, такими как химический дисбаланс, депрессия, беспокойство или просто потребность во внимании. Я настоятельно рекомендую осмотреть ребенка у врача, чтобы исключить или вылечить любую из этих возможностей. Примите все во внимание.
  
  Поскольку я получаю так много электронных писем, касающихся детей с проблемами поведения или СДВ (синдром дефицита внимания), я почувствовала, что должна обратиться к этому. Я видел случаи, когда родители неправильно понимали симптомы своего ребенка и приходили к неправильным выводам. Это область больших разногласий, и иногда на нее нет простых ответов.
  
  Дети с СДВ легко отвлекаются и перевозбуждаются. Им трудно сосредоточиться на том, что они делают, поэтому их оценки часто ухудшаются. Их мозг работает с перегрузкой. Однако это не означает, что образы в их сознании приходят с другой стороны. Не существует реальной корреляции между психическими способностями и другими распространенными проблемами, такими как СДВГ или депрессия. Однако, на мой взгляд, у детей с такими проблемами также не меньше шансов получить дар, чем у других детей. Родителям важно ничего не исключать и не делать поспешных выводов.
  
  В одном случае ребенок часто говорил о самоубийствах, поэтому его семья подумала, что умершие люди доходят до него. Но, судя по тому, что сказала семья, я не думал, что мальчик был медиумом. Что-то заставило меня спросить о профессиях его родителей. Оказалось, что его мать была полицейским диспетчером.
  
  Когда родители работают в такой области, они должны еще внимательнее относиться к заявлениям ребенка. Если информация ребенка - это то, что он мог подслушать дома, тогда смотрите дальше. Дети, которые являются настоящими медиумами, не должны ограничиваться ощущением мрачной, болезненной смерти. Они также должны иметь возможность связаться с умершими друзьями или родственниками, с теми, кто обладает положительной энергией. Конечно, это не исключает возможности столкновения с мрачными обстоятельствами, но они не должны быть всем, что видит ребенок.
  
  Ребенок может иметь дело не только с психическими явлениями, такими как химический дисбаланс, депрессия, беспокойство или просто потребность во внимании. Я настоятельно рекомендую осмотреть ребенка у врача, чтобы исключить или вылечить любую из этих возможностей. Примите все во внимание.
  
  
  Глава 6
  Гормоны и подростковые экстрасенсы
  
  
  Моя мать развелась с моим отчимом, когда мне было двенадцать, и это перевернуло мой мир с ног на голову. Для двенадцатилетнего ребенка типично чувствовать себя неуравновешенным; развод в семье только усилит чувство незащищенности ребенка. Однако подросткам-экстрасенсам подростковый возраст может казаться еще более трудным, чем другим.
  
  Подростки уже находятся во власти своих гормонов. Их эмоции зашкаливают, и все имеет большое значение. Добавь повышенное чувство осознанности и способность буквально слышать, что люди думают о тебе, и у тебя будет рецепт несчастья.
  
  Честно говоря, в подростковом возрасте я пил алкоголь, чтобы держать себя в руках. Я, конечно, не предлагаю алкоголь как спасение; это был плохой выбор. Иметь понимающих родителей и общаться с другими экстрасенсами было бы гораздо полезнее. У меня не было поддержки, и это имело бы все значение в моей юности.
  
  Для меня алкоголь на время смягчил бы голоса с другой стороны. Если бы у меня в руке было пиво, никто бы не подумал дважды, когда я посмеивался про себя в уединенной беседе. Конечно, это был не совсем односторонний разговор, потому что я никогда не был по-настоящему один.
  
  К счастью для меня, я слушал в ту ночь, когда мои гиды рассказали о том, что в то время казалось не более чем советом по оформлению.
  
  Мне было семнадцать, и я жила в доме моей подруги Сьюзи. Я знала ее с тех пор, как мне было два, а ей четыре; мы выросли в одном тупике. Мы были лучшими друзьями и соучастниками преступления. Когда мы были маленькими, мы потратили полдня на то, чтобы раскрасить тротуары в нашем районе, чтобы сделать мир красивее. После того, как наши мамы обнаружили нашу городскую галерею, мы провели вторую половину того дня, оттирая тротуары водой с мылом. Мы со Сьюзи не могли понять, как наши мамы могли не заметить красоту наших работ.
  
  Мама Сьюзи, Шери, всегда была для меня как вторая мама. Она знала, какой была моя жизнь дома. Я почувствовал утешение, когда она приютила меня в такое смутное время моей юной жизни.
  
  Я был в своей комнате, собираясь уходить, когда услышал голос, приказывающий мне передвинуть мою кровать, которая стояла у южной стены, под окном моей спальни. Недолго думая, я придвинула его к восточной стене. Пусть будет известно, что я не большой специалист по расстановке мебели. Обычно я решаю, как мне что-то нравится, а затем оставляю это в покое. Я постоял мгновение, размышляя о том, что я только что сделал, затем быстро пришел в себя.
  
  Через несколько часов после того, как я переставила свою кровать, у меня начался обычный вечер выходного дня. Мы с моей подругой Барб решили пойти на школьную вечеринку. Мы наконец добрались до моего дома около 1: 00 ночи. Мы с Барб устали от нашего долгого вечера, поэтому пошли в мою комнату и отключились (в буквальном смысле).
  
  Посреди ночи меня вырвал из сна громкий треск. Ослепляющие фары, разбитые цементные блоки и передняя часть грузовика были в моей спальне! Цементные блоки упали прямо на мою кровать, и моя комната наполнилась пылью от разбитого цемента. Я встряхнул Барб и сказал ей просыпаться. Она была в таком глубоком сне, что шум ее не беспокоил.
  
  Я вылез из постели и понял, что в грузовике была женщина; ее лицо было в крови, изрезанное, как пазл. Она пыталась включить заднюю передачу и выехать задним ходом. Позже мы узнали, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения (не большой сюрприз). Она отключилась и проехала на своем грузовике через три полосы движения, через огромную перегородку, а затем через забор заднего двора. Она ворвалась в мою спальню, пробив сначала цементную стену, а затем мое окно.
  
  Сначала я был зол и хотел возмездия. В конце концов, она могла убить меня! Когда я успокоился, я понял, как мне повезло, что я остался жив. От меня не ускользнуло, что если бы я не передвинул свою кровать за несколько часов до аварии, столкновение с грузовиком, без сомнения, убило бы и Барб, и меня. Как бы то ни было, правая сторона грузовика женщины пролетела в футе от моей головы. Если бы грузовик въехал в мою комнату в любом другом месте, моя жизнь не была бы спасена.
  
  Я знал, что высшая сила снова сыграла свою роль в спасении моей жизни. Я, несомненно, был защищен. Точно так же, как во время моего побега от моих потенциальных похитителей в возрасте одиннадцати лет, ясный голос заговорил со мной, и я послушался.
  
  Ко мне обращаются многие родители, чьи подростки видят страшные видения или слышат информацию в своих головах, которая, как они знают, исходит не от них самих. Для подростков, проходящих через это, понимающий родитель значит все.
  
  Сначала подтвердите подростка. Признайте, что он или она видит или слышит. Это поможет укрепить доверие, что важно для начала открытого, непринужденного диалога. Затем обсудите, что он или она видит и / или слышит, и что это может означать. Используя некоторые из моих предыдущих советов, попытайтесь подтвердить, есть ли у вашего ребенка дар. В конце концов, ты же не хочешь путать получение подарка с проблемой психического здоровья.
  
  Недавно мне сообщили о девочке-подростке, у которой были видения, предчувствия о том, что людям причиняют боль или убивают. Ее видения были очень подробными, и то, что она увидела в них, позже сбудется. Подробные сведения и проверенный результат были подтверждением ее дара. То, что она видела в своих видениях, неизменно сбывалось вопреки всем шансам. Это самый ясный признак экстрасенсорных способностей, на которые вы можете надеяться.
  
  Самое первое, что дети должны знать, это то, что ответственность за спасение мира лежит не на их плечах. Наличие видения, что произойдет что-то плохое, не означает, что вы также несете ответственность за изменение результата. Иногда плохую ситуацию не предполагается изменять, потому что она существует по какой-то причине.
  
  Это не значит, что вы никогда не сможете изменить ситуацию. Юные экстрасенсы, пожалуйста, имейте в виду, что иногда нам предоставляется возможность вмешаться и продлить чью-то жизнь.
  
  Допустим, у тебя есть видение, что твой отец попадет в автомобильную аварию, и в видении он одет в красную рубашку и держит клюшки для гольфа. Ты просыпаешься на следующее утро, а твой папа выходит за дверь в красной рубашке и со своими клюшками для гольфа.
  
  Останови его! Объясни свой сон и попроси его немного подождать или даже изменить свои планы. Возможно, ты получаешь некую форму вмешательства с другой стороны.
  
  Если, с другой стороны, в своем видении ты видишь, как взрывают мост в Тибете, это, вероятно, не в твоей власти. Попросите высшую силу, пожалуйста, протянуть нежную руку тем на этом мосту, кто нуждается в позитивной энергии. Не усваивайте видение и не позволяйте ему сказываться на вас физически
  
  Часто к молодым экстрасенсам не прислушиваются соответствующие органы. Родители экстрасенса могут попытаться связаться с правоохранительными органами, если видение необычайно подробное или значительное, и объяснить, что у ребенка был “сон” (это более безопасный термин, чем “видение”). Они могут объяснить, что ребенок видел, как что-то произошло, и ребенку стало бы намного легче, если бы полицейский мог просто проверить это.
  
  Многие полицейские - родители и обычно рады успокоить ребенка. Кто знает, может быть, видение вашего ребенка кому-нибудь поможет, а если нет, то ваш ребенок, по крайней мере, передаст информацию и почувствует себя лучше. Видения, которыми не делятся, накапливаются в системе, вызывая стресс. Всегда поощряй самовыражение.
  
  Как бы то ни было, даже опытные судебные экстрасенсы, располагающие подробной информацией о террористических атаках и убийствах, часто игнорируются правоохранительными органами. Властям трудно определить, кто является законным, а кто тратит свое время впустую. Скажите своему ребенку, чтобы он не принимал близко к сердцу, если его или ее информация игнорируется. Такое случается с лучшими из нас. Это не означает, что все правоохранительные органы закрывают глаза на экстрасенсов, но многие все еще это делают.
  
  Подросткам нужно попросить своих наставников не давать им больше, чем они могут выдержать. Нам предоставляется то, с чем мы можем справиться, а иногда и немного больше. Если это становится слишком, мы должны попросить наших наставников ограничить то, чему мы подвергаемся, и снять часть груза, который заставляет нас чувствовать себя обремененными.
  
  Что касается девочки с предчувствиями, моим лучшим советом ее родителям было определить, можно ли каким-либо образом предотвратить увечья и убийства, которые она видела. Например, могла ли она сказать, кем были люди в видениях? Получила ли она очень конкретные имена или адреса? Такая информация могла быть использована для предупреждения полиции. Не было никакой гарантии, что полиция прислушается, но девушка, располагающая информацией, могла спать по ночам, зная, что она поделилась своей информацией.
  
  Конечно, мы всегда должны помнить о необходимости соблюдать осторожность. Делитесь информацией только в том случае, если она конкретна. Экстрасенсам следует быть осторожными, выплескиваясь на людей, чтобы самим почувствовать себя лучше. Это должно быть сделано в интересах получателя, а не в наших. Если это не в интересах получателя, попросите своих гидов избавить вас от этой информации, при необходимости запишите ее в свой журнал и оставьте в покое.
  
  Обращайтесь в органы власти только с информацией, которую они могут проверить и которая полезна для предотвращения или осуждения. Все остальное для них бесполезно. Если недостаточно подробной информации, чтобы установить время совершения преступления или личность вовлеченного лица, то этой информации недостаточно для любого вмешательства.
  
  Если ты будешь слишком часто доставать полицию всякими мелкими переживаниями, которые у тебя возникают, они начнут не слушать тебя. Тебя заклеймят чокнутым экстрасенсом, и ты потеряешь всякое доверие к правоохранительным органам. Ты хочешь оставить эту дверь открытой на случай, если обнаружишь, что действительно можешь помочь раскрыть преступление.
  
  Помните, что не все экстрасенсы хотят помогать раскрывать преступления, и это прекрасно. Этот раздел предназначен для тех, кто жаждет участвовать в судебной экспертизе. Тебе нужно усовершенствовать свои навыки, чтобы изменить ситуацию, но ты можешь это сделать.
  
  И иногда вам нужно отказаться от информации и попросить высшую силу позаботиться о человеке, о котором идет речь. Мы всего лишь люди и можем сделать не так уж много для других.
  
  Подростки-экстрасенсы должны научиться держать своих наставников в узде. Я говорю своим наставникам не позволять никакой негативной или вредной энергии вступать со мной в контакт. Гиды очень любезны и будут действовать в ваших интересах. Родители, вы можете попросить своих собственных гидов присмотреть за вашими детьми; я так и делаю. Я знаю, что мои наставники направляют моих детей, любят и защищают их так же, как и их собственные.
  
  Один из способов вернуть покой - это визуализировать свое сердце, наполненное сияющим белым светом, который расширяется до тех пор, пока не заполнит вас полностью и не выйдет из вашего тела через каждую пору. Белый свет существует, чтобы защищать и успокаивать. Это упражнение весьма полезно; я делаю это сам. Еще одно полезное упражнение - визуализировать человека по ту сторону, с которым вы чувствуете связь. Попросите этого человека подержать ведро и поместить все ваши проблемы внутрь, чтобы дух забрал их. Близким по ту сторону нравится облегчать наше беспокойство. Это упражнение также укрепляет двусторонние отношения между теми, кто ушел, и теми, кто все еще остается здесь.
  
  Подростки, желающие отточить свои навыки, должны практиковаться на добровольных друзьях и членах семьи, помня о том, что не все их сообщения будут означать что-то значительное. Иногда няня (человек, которого читают) не ожидает, что всплывет серьезная тема, и не признается в информации. Мне потребовалось время, чтобы понять, что если я обнаружу что-то, что няня хотела скрыть, он или она могут наврать об этом.
  
  Это был трудный, обескураживающий урок для меня, потому что я была бы так уверена в своей правоте, а няня стала бы это отрицать. Я придерживаюсь высоких стандартов. После нескольких случаев, когда я получил стороннее подтверждение своей правоты, я понял, что происходит. Иногда, когда я выходила за дверь, муж или друг моей клиентки наклонялся ко мне и говорил, что моя информация верна.
  
  Теперь, когда я уверен в своей информации, я не позволяю отрицанию беспокоить меня. Я позволяю ему подпитывать меня, чтобы добраться до объяснения моей информации. Затем я отпускаю это. Если кто-то не готов поделиться чем-то личным, это нормально, но не ходи к экстрасенсу, если тебе есть что скрывать.
  
  Иногда медиумам показывают образы, которые требуют от нас разыгрывать шарады с другой стороной, и иногда мы неправильно истолковываем то, что нам показывают. Вот почему важно описывать все, что мы видим, сиделке; это более чистая форма передачи сообщения. Для одаренного человека не так эффективно пытаться рационализировать получаемую информацию. Ты же не хочешь испортить информацию своими собственными выводами.
  
  Подросткам нужно помнить, что нельзя сравнивать себя с экстрасенсами, изображаемыми в фильмах. Когда я был маленьким, я сомневался, есть ли у меня дар. Я смотрела на экстрасенсов, изображенных в фильмах, в поисках толики общности. Я не могла понять.
  
  Я знаю, что открытие и принятие моего дара было отложено, потому что у меня не было образцов для подражания. Я хочу, чтобы все люди знали, что есть много людей в деловых костюмах с высшим образованием, которые обладают экстрасенсорными способностями и медиумизмом. Здесь есть люди из всех слоев общества. Есть врачи, матери, кассиры, учителя, биржевые маклеры, музыканты, дети, которые кажутся совсем не похожими друг на друга, но у которых есть связь в их способности общаться с мертвыми и видеть то, что еще впереди.
  
  Если ты подросток с даром и не хочешь развивать его, это нормально. Другая сторона не хочет давать больше, чем человек может выдержать. Настройка на другую сторону требует небольшой практики, но это можно сделать. Если человек принимает сознательное решение и игнорирует сообщения, в конечном итоге они должны затухать и их будет труднее услышать. Я не верю, что это означает, что у человека больше нет дара. Он все еще там; он просто бездействует. Отказываясь от подарка, вы иногда будете испытывать подспудное неприятное чувство, как будто в вашей жизни чего-то не хватает, чего вы не можете понять.
  
  Самое важное, что я могу сказать одаренным детям во всем мире, это то, что я так долго умирала от желания услышать: “Я понимаю, через что вы проходите, вы не одиноки, и когда-нибудь все это обретет для вас смысл”.
  
  
  Глава 7
  Сочувствие
  
  
  Я часто задавался вопросом, почему я чувствовал себя таким физически напряженным, когда дух моего дедушки дал о себе знать в 1978 году. Как взрослый экстрасенс, я знаю ответ. Не то чтобы я смотрела на кого-то, кого только что видела похороненным. Это было физическое ощущение болезни. Коллеги-экстрасенсы отнесутся к этому.
  
  Когда люди с повышенной чувствительностью стоят рядом с больными людьми, мы чувствуем их болезнь. Мой прадедушка только что скончался, и я впитывал энергию рака, которая вызвала его кончину. Всякий раз, когда я общаюсь с духом, умершим от рака, у меня возникает точно такое же чувство, которое я получил от своего прадеда двадцать шесть лет назад.
  
  Теперь, когда я стал старше, я более восприимчив к этому чувству, и часто я чувствую, что дух был съеден или болен. Я также могу почувствовать рак, когда имею дело с человеком, пережившим болезнь. Наблюдение за обстоятельствами, связанными с чьей-то смертью, может подтвердить их присутствие перед близкими и помочь нам понять причину их ухода.
  
  Ты когда-нибудь замечал, как иногда у тебя мгновенно возникает хорошее чувство к человеку, в то время как кто-то другой может так же быстро вызвать у тебя мурашки по коже? Некоторые люди хорошие, а некоторые злые; большинство находятся где-то посередине. Мы склонны использовать первое впечатление, чтобы определить, насколько мы доверяем человеку. Я обнаружил, что первое впечатление самое точное. Никогда не переоценивай испытываемое тобой сильное чувство. Доверяй своей интуиции.
  
  Экстрасенсорная активность не является чем-то новым. Многие люди регулярно тренируют свое “шестое чувство”. В повседневной жизни мы часто слышим, как мы говорим, что у нас есть предчувствие по этому поводу или предчувствие по этому поводу. И подумай о судьях, врачах, матерях, отцах и так далее, Которые каждый день используют свое шестое чувство.
  
  Некоторые люди лучше других прислушиваются к своей интуиции. Может показаться, что они идут по жизни счастливыми, потому что у них всегда все получается. Я верю, что многие из этих людей действительно благословлены, отчасти благодаря их готовности прислушиваться к своим внутренним ощущениям, которые помогают им делать правильный выбор и знать, чего или кого следует избегать.
  
  Некоторые люди предпочитают не прислушиваться к своим внутренним ощущениям, поэтому они выбирают долгий путь, полный подводных камней. Некоторые люди не доверяют себе настолько, чтобы верить в собственную интуицию. Какая ошибка. Голос, направляющий тебя, хочет для тебя самого лучшего. Прислушайся к нему.
  
  Некоторые люди спасают жизни других, слушая своих наставников. Я имею в виду врачей и медсестер, которые используют свою интуицию и сочувствие для исцеления больных и предоставления пациентам наилучшего возможного ухода. Это может означать проведение нетипичного теста для пациента только потому, что они вынуждены это сделать, или то, что пациент останется в больнице на дополнительную ночь на всякий случай. Для такого решения нет реальной логической причины; оно просто основано на неотложном чувстве.
  
  Конечно, большинство медицинских решений основаны на надежной информации и опыте. Я не отвергаю их образование. Очевидно, что это важно. Я просто признаю, что в их работе часто проявляется духовный вклад.
  
  Если вам посчастливилось работать в области медицины, пожалуйста, не забудьте уделить время себе. Когда вы выйдете из больницы, очистите себя от земных духов. Люди, перенесшие сильную физическую боль или травму, или которые внезапно умирают, часто испытывают шок после своей смерти. Иногда, особенно в больницах, привязанные к земле духи привязываются к людям, с которыми они чувствуют себя комфортно. Некоторые духи даже не осознают, что они умерли; они думают, что просто проводят время со своим врачом, медсестрой или любимым человеком.
  
  Даже если ты думаешь, что вокруг тебя нет никаких духов, не повредит сказать: “Иди к свету, и ты найдешь своих любимых, которые ждут тебя”. Это убережет их от того, чтобы они вертелись вокруг тебя и давили на тебя.
  
  Также помните, что не стоит быть слишком суровым к себе, когда вы сделали все возможное, а ваш пациент все равно умирает. Как я уже говорил ранее, иногда это просто не в наших руках.
  
  Правоохранительные органы - это еще одна сфера, в которой люди действуют, руководствуясь интуицией. Люди в этой области, как правило, берут свою работу с собой домой, потому что они постоянно находятся в окружении преступников и токсичных личностей. Если вы работаете в правоохранительных органах, вам нужно помнить, что вся негативная энергия, которую вы поглощаете, может негативно сказаться на вашем здоровье. Вы должны помнить, что нужно уделять время себе, чтобы сосредоточиться на радостных, позитивных вещах.
  
  Конечно, этот совет относится ко всем, кто позволяет жизненным стрессам овладевать собой. Для всех тех, у кого напряженная работа, которая кажется бесконечной (да, это включает в себя материнство), важно заботиться о себе.
  
  
  Глава 8
  Болезненная жизнь, мирные прощания
  
  
  Одно из моих самых запоминающихся впечатлений от общения с другой стороной произошло в мае 2000 года, когда я был в Вашингтоне, округ Колумбия, на конференции. Множество поразительных памятников загипнотизировали меня, и я наслаждался всеми важными достопримечательностями в этом районе. Я всегда интересовался историей Соединенных Штатов и особенно хотел посетить Мемориал ветеранов Вьетнама, поэтому мы с Джо отправились именно за этим.
  
  Мы пошли по дорожке к мемориальной стене из черного мрамора. Мы сидели на берегу с видом на отражающийся бассейн, пока я делилась с мужем тем, что увидела. Два призрака американских солдат были на краю бассейна, один на коленях, другой стоя. Стоящий на коленях солдат был ближе ко мне, не более чем в двадцати футах; его пистолет лежал на земле рядом с ним.
  
  Я указала на место, где солдат опустился на колени, и начала описывать сцену своему мужу, когда солдат быстро обернулся; он понял, что я говорю о нем. Привязанный к земле дух приблизился ко мне и энергично помахал рукой перед моим лицом. В этот момент он был не более чем в нескольких дюймах от меня.
  
  Я обратилась к нему: “Да, я тебя вижу”.
  
  Как только эти слова слетели с моих губ, солдат, которого я буду называть сержантом, поскольку он был сержантом, начал показывать мне, что с ним случилось во Вьетнаме. Это преследовало его до сих пор.
  
  Он показывал мне изображения, как будто я смотрел домашнее кино. Я увидел крытую соломой хижину с женщиной внутри. Сержант стоял за деревом или кустарником на небольшой насыпи и смотрел на нее сверху вниз. Женщина была вьетконговкой. Она устраивала американским солдатам засаду и убивала их. Сержант должен был бросить гранату в ее хижину и покончить с “врагом”.
  
  Он был хорошим солдатом. Он хотел помочь выиграть войну для своей страны, а это означало, что он должен был выполнять свои приказы. Он рассматривал убийство врага как спасение своих друзей и товарищей от неминуемой смерти. Когда граната была в середине полета, сержант услышал детский плач. Ребенок, должно быть, принадлежал женщине-вьетконговцу. Хижина, женщина-вьетконговец и ребенок были взорваны.
  
  Сержант был вне себя. Он шел на войну, чтобы быть хорошим американцем, но для него дети были под запретом. Это была единственная вещь, за которую он никогда не мог себе простить. Сержант был настолько подавлен горем, что оказался на линии огня во время боя. Он не мог смириться с тем, что несет ответственность за смерть невинного ребенка. Он решил, что, поскольку его жизнь больше ничего не стоит (как он это видел), то, по крайней мере, он мог бы спасти одного из своих приятелей, обменяв свою собственную жизнь. Сержанту удалось покончить с собой.
  
  Мои гиды посоветовали мне сказать ему то, что ему нужно было услышать. Я посмотрела на него, пытаясь восстановить самообладание, и сказала: “Я прощаю тебя, мы все прощаем тебя, и мы знаем, что ты не хотел навредить этому ребенку”.
  
  Юное лицо сержанта, искаженное болью, внезапно расслабилось, и его кожа приобрела золотистый оттенок. Я смог сделать для сержанта то, чего он не мог сделать для себя: дать прощение. Сержант улыбнулся и отступил назад. В то же время неясные фигуры его семьи, друзей и сослуживцев, которые долго ждали Сержанта, были там, чтобы “забрать его домой”.
  
  Хотя сержант был солдатом, он также был чувствительным молодым человеком с множеством вопросов о добре и зле. Я поделился его историей не для того, чтобы другие могли судить о нем; это не о войне или лишении жизни. Я поделился этой историей, чтобы другие могли научиться прощать себя за свои собственные ошибки в жизни, понимая, что, умирая, мы забираем с собой наши сожаления. Прощение не всегда легко, но оно жизненно важно для нашего существования.
  
  Сержант назвал мне свое звание и свое полное имя. Мы с мужем нашли его в книге имен у памятника, и он был там. И на случай, если тебе интересно, у него было необычное имя, вроде Смит или Джонс. Я не буду его разглашать из уважения к его выжившей семье.
  
  Я думаю, важно поделиться историей сержанта с теми, кто потерял членов семьи, друзей и других важных близких на войне. Я хочу, чтобы люди знали, что когда они разговаривают с духами любимых или посещают мемориалы наших ветеранов, те, кто на другой стороне, слышат их слова.
  
  Кроме того, многие молодые люди, ушедшие на войну, несут с собой тяжелое бремя. Важно то, что мы помним, что многие солдаты заплатили высокую цену за нашу свободную страну, и они сделали это с любовью к нам. Это был один из самых удивительных впечатлений, которые у меня когда-либо были, и я благодарен, что смог поделиться им с таким невероятным настроем.
  
  Духи многих солдат остаются у памятника. Большинство из них находятся там не из-за чувства вины. По сути, они здесь из-за собственной гордости за то, что умирают за свою страну и, как они это видели, за безопасность своей семьи. Солдатам с другой стороны нравится видеть, как люди приходят отдать им дань уважения, и им особенно нравится видеть, как их выжившие приятели приходят к мемориалу. Некоторые солдаты не могут поверить, что такие памятники были установлены только для них (они скромные). Я видел много духов, гуляющих в районе Мемориала Вьетнама и прогуливающихся вдоль Отражающегося бассейна. Они повсюду вокруг нас и продолжают делиться моментами со всеми нами. Я никогда не забуду свою встречу с Сержем в тот жаркий майский день.
  
  
  
  * * *
  
  Я намеревался, чтобы эта глава была ограничена моим опытом с Сержантом. Однако я сказал Джо, что она почему-то кажется не законченной, и что я подожду, чтобы посмотреть, какое событие завершит ее.
  
  Через шесть месяцев после того, как я впервые работал над этой главой, история была сотворена, когда Америка подверглась нападению 11 сентября 2001 года. Девятнадцать арабских террористов захватили четыре коммерческих самолета и посеяли хаос в нашей стране. Мы все плакали, наблюдая за людьми, отчаянно ищущими своих пропавших близких в Эпицентре взрыва в Нью-Йорке. Мы плакали необычными слезами. Мы были единым фронтом, оплакивая людей, которых никогда раньше не встречали. Коллективная печаль и масштабы нашей потери были ошеломляющими.
  
  Я не слишком эмоциональная женщина. Моя лучшая подруга говорит, что я кажусь эмоциональным эквивалентом мужчины, имея в виду, что мне неудобно плакать и проявлять чрезмерные эмоции. Я очень глубоко сочувствую людям, но держу свои чувства внутри.
  
  Я помню, как сидел на краю дивана, не отрывая глаз от телевизора, наблюдая за последствиями катастроф во Всемирном торговом центре и Пентагоне. Я не мог мысленно переварить, что группа террористов пыталась убить нашего президента вместе с тысячами других. Когда “Звездно-полосатое знамя” прозвучало во время смены караула в Букингемском дворце, мое сердце наполнилось гордостью. Я также почувствовал любовь к нашим друзьям в других странах, которые разделяли наше чувство потери.
  
  Люди часто спрашивают меня, есть ли в глубине души у всех людей что-то хорошее. Мой ответ - нет. Я верю, что у всех детей внутри есть что-то хорошее, что нужно только выявить. Я понимаю, что могут существовать медицинские исключения, но я говорю о большинстве.
  
  Но взрослые люди другие. Где-то между детством и взрослостью мы можем потерять чувство совести, если не будем осторожны.
  
  Усама бен Ладен действительно пугает меня, потому что он сумасшедший. Я считаю, что бен Ладен - это тот, с кем мы даже не можем начать рассуждать здраво. Он родом из совершенно другого места, которое мы никогда не сможем по-настоящему понять. Какие замечательные перемены он мог бы внести в этот мир, если бы вложил все эти деньги и усилия во что-то позитивное.
  
  Я хочу сказать семьям и друзьям, которые потеряли близких в результате этого трусливого террористического акта, что жертвы были не одни, когда их не стало. Члены их семей с другой стороны были там, когда их позвали, и они приютили тех, кто собирался присоединиться к ним. С другой стороны, матери, отцы, бабушки и дедушки и другие быстро и с любовью забрали этих близких домой. В некоторых случаях вмешательство было возможно. Вот почему некоторые люди были спасены, например, те, кто опоздал в тот день на работу из-за пробок или других задержек.
  
  Когда я наблюдал за падением башен, у меня было видение. Я увидел женщину в блейзере и юбке; она скорчилась на земле рядом со столом. Она была напугана и молилась, когда здание рушилось вокруг нее. Я начал испытывать гнев из-за того, что ей пришлось умереть таким образом. В этот момент я увидел, как самый сильный, добрый, золотисто-белый свет проник сквозь потолок над ней, и когда он опустился, накрыв ее, он принял форму руки. Этим быстрым и любящим жестом страх женщины рассеялся, и она поняла, что больше не одна.
  
  Есть экстрасенсы, которые не стали бы писать о таких вещах, потому что это затрагивает религию. Мне все равно; на руке не было религиозного символа или проповеди. Это была рука бога, единственным намерением которого было проявить некоторый уровень милосердия. Рука этой высшей силы покрывала людей, защищая некоторых из них от неминуемой смерти. Та же рука быстро отнесла тех, кого ему нужно было позвать домой. Мы можем не понимать, почему одни люди жили, а другие умерли, но это не значит, что нет какого-то плана.
  
  Я знаю, что я был не единственным человеком, который хотел запрыгнуть в свой телевизор и помочь полиции и пожарным Нью-Йорка разобраться в завалах. В этих завалах были наши братья и сестры. Мы навсегда изменились. Террористы пытались победить Америку и потерпели неудачу. Однако им удалось объединить остальных из нас, как никогда раньше.
  
  Боже, благослови храбрых людей, которые боролись с террористами на рейсе 93 и спасли бесчисленное количество жизней. Если я доживу до ста лет, их действия всегда будут трогать меня до слез. Я в восторге. Спасибо нашим пилотам, бортпроводникам, пассажирам, пожарным, полицейским и всем тем, кто погиб в тот день. Спасибо, что украсили мир своим присутствием. Мы потрясены твоей храбростью и масштабом того, что тебе пришлось вынести. Это невозможно выразить словами.
  
  Теракты изменили Америку во многих отношениях. Некоторые из них - скрытые благословения. Например, многие люди, потерявшие работу, спрашивают себя, не хотят ли они исследовать другую сферу, которая могла бы принести больше духовного удовлетворения. У меня есть члены семьи, которые пострадали от увольнений. Удивительно видеть людей, которые когда-то поднимались по служебной лестнице успеха, а теперь рассматривают возможность борьбы с пожарами, потому что хотят заполнить пустоты в своих душах.
  
  11 сентября заставило людей задуматься о том, что действительно важно в жизни и как они могут изменить ситуацию. Это привело к серьезному самоанализу. Это возможность для людей осознать, что они могут изменить ход своей жизни. Никогда не поздно. По-моему, худшее, что вы можете сделать со своей жизнью, - это растратить ее впустую.
  
  У детей так много мечтаний, и они находят смех и радость во многих смыслах. Иногда взрослые настолько увязают в платежах по своим кредитным картам, что забывают, что в жизни есть нечто большее. Иногда мы забываем, что можем стать кем захотим и наш возраст не должен быть проблемой.
  
  Можешь себе представить, если бы у нас не было людей, готовых рисковать ради перемен в нашем мире? Если бы у нас не было людей, которые верят в радость? У нас не было бы таких мест, как Диснейленд. Ток-шоу, исследующих духовность и личное счастье, не существовало бы. Мой лучший совет тем, кто ищет самореализации? Начни действовать самостоятельно и будь в состоянии оглянуться на свою жизнь и сказать: “Я сделал это”. Когда тебе в голову приходит хорошая идея, не отвергай ее. Осмеливайся заботиться о том, что для тебя важно, и будь достаточно сильным, чтобы стоять на своем против скептиков.
  
  Я смотрю на свою собственную жизнь и чувствую себя такой исполненной и благословенной, делая то, что я делаю. Я нахожусь под постоянным пристальным вниманием, меня всегда спрашивают: “Вы действительно верите, что люди все еще существуют после смерти?”
  
  Я всегда отвечаю: “О, да. Я один из немногих людей в мире, кто уверен, что они целуют”.
  
  Часто я слышу: “Я скептик; я не верю в загробную жизнь”. Мой ответ: скептики, они будут знать наверняка после своей смерти. Это правда!
  
  Не важно, сколько пощечин я получу, я с радостью их перенесу. Это небольшая цена за такую благословенную жизнь.
  
  
  Глава 9
  Мелочи
  
  
  Я включил эту главу, чтобы поделиться с вами некоторыми мелочами, которые мы, люди, склонны считать само собой разумеющимися в жизни. Это те же самые вещи, которыми мы дорожим больше всего после потери любимого человека. Часто именно мелочи так остро связывают нас с другой стороной. Возможность сообщить имя умершего любимого человека - это хорошо, но сентиментальные подробности носят более личный характер и подтверждают подлинность связи с кем-то на другой стороне.
  
  После бесчисленных чтений я поняла, что мелочи важны, потому что то, что большинству людей может показаться незначительным, для другого является бесценной, успокаивающей деталью. Мои клиенты предоставили следующие чтения, чтобы вы могли поделиться их чувствами от встречи с ушедшими близкими. Каждое чтение трогало меня и учило чему-то новому о том, как быть медиумом.
  
  Иногда информация, которую я сообщаю своему клиенту, не имеет для него смысла во время чтения, и он выглядит весьма озадаченным. Обычно в течение пары недель я получаю телефонный звонок или открытку от этого клиента вместе с историей, которая проливает свет на ранее незнакомые детали. Какой-то новый опыт или открытие сделали предоставленную мной информацию актуальной.
  
  В других ситуациях интенсивность хорошего чтения может означать, что клиенту требуется время, чтобы обработать всю полученную информацию. У меня есть имена, отчества, фамилии, города, модели автомобилей, любимые блюда, называйте сами. После всех усилий, которые я приложил, чтобы предоставить как можно более впечатляющую информацию, я обнаружил, что важнее всего были мелочи. Один из многих уроков, которые я усвоил с другой стороны, заключается в том, что именно мелочи достаточно сильны, чтобы разрушить самые прочные стены неверия.
  
  
  
  Держась за руки с другой стороны
  
  
  Однажды я читала для красивой, искрометной шестнадцатилетней девушки, которую я назову Лизой; Лиза недавно потеряла свою лучшую подругу, которую я назову Ким, в ужасной автомобильной аварии, и ей нужно было успокоиться после смерти Ким. Ким позвонила и поделилась многими сообщениями, которые были важны для Лизы; среди прочего, она рассказала об автомате для игры в пинбол, в который они часто играли, и рассказала Лизе о так называемой подруге, которая не принимала близко к сердцу интересы Лизы.
  
  Лиза хотела убедиться в моих способностях, поэтому она назвала имена, а затем попросила меня прокомментировать людей. Я был не против пройти тестирование. Я предпочитаю получать от клиентов ограниченную информацию, поэтому воздействие информации, которую я им предоставляю, больше. И мне нравится бросать вызов, пока он не вызван гневом. Я попал в цель с людьми, на которых Лиза проверяла меня, но Ким не чувствовала, что Лиза получила полное сообщение. Затем Ким предоставила мне информацию, которая должна была привлечь внимание Лизы. Я повернулся к ней и сказал: “Лиза, кто номер одиннадцать? Мне показывают спортивную майку с номером одиннадцать на спине ”.
  
  Лиза сделала паузу и сказала: “Это я. Я одиннадцатый номер в школьной баскетбольной команде”.
  
  Итак, два лучших друга, которые делали все вместе, пока их не разлучила смерть, смогли воссоединиться. Я объяснил Лизе, что информация была предоставлена мне Ким для того, чтобы привлечь ее полное внимание, чтобы она приняла информацию близко к сердцу. Ким все еще присматривает за Лизой и любит ее. Лиза не сомневалась, что Ким была с нами в тот день и до сих пор идет с ней по жизни.
  
  
  
  Мамочка
  
  
  У меня много клиентов, которые потеряли родителя. Тяжело расставаться с родителями. Либо тебе повезло с хорошими отношениями, и теперь ты скучаешь по ним, либо их никогда не было рядом с тобой, и тебе нужна связь, чтобы пережить завершение. Совершенно понятно, что любое из этих состояний достаточно болезненно, чтобы потребовать завершения.
  
  Рик - дородный мужчина, чья заботливая, добросердечная натура сразу привлекла меня. Он появился у моей двери веселый, но нерешительный. Когда мы сели за его часовое чтение, он сказал мне, что его мать только что умерла. Ему было трудно смириться с ее потерей, потому что он был водителем дальнего следования и находился на I-80 в Небраске в то время, когда она умерла.
  
  Я сказал: “Из-за твоей матери у меня болит голова как изнутри, так и снаружи. Для тебя это имеет смысл? Как будто у нее была аневризма, и она ударилась головой о стол или что-то еще, когда упала ”.
  
  “Да, у нее случился инсульт, когда она была в ванной, и она ударилась головой о раковину, когда упала”, - сказал он.
  
  “Ну, она не хочет, чтобы обвиняли ее мужа; она настаивает, что он не виноват”.
  
  Рик упомянул, что некоторые члены семьи обвиняли его отца.
  
  “Я продолжаю видеть стол с рулеткой”. (Я надеялась, что он не воспримет это плохо. Иногда в чтении всплывает что-то, что клиент может счесть оскорбительным — например, любовная связь или навязчивая игра в азартные игры, — особенно если речь идет о его матери.) “Она хотела поехать в Лас-Вегас или была там недавно?”
  
  Он выглядел ошеломленным. “Да!”
  
  Рик объяснил, что его мать только что вернулась из Лас-Вегаса в день своей смерти. Она поставила свой чемодан, вошла в свою спальню-ванную, перенесла инсульт и умерла. Отец Рика в это время был на работе, а когда он вернулся домой, казалось, что дома никого нет. Он открыл дверь в свою спальню и заметил, что свет не горит, но его жены в постели не было. Поэтому он пошел на кухню приготовить что-нибудь поесть и решил посмотреть телевизор, ожидая ее возвращения. Он не осознавал, что его жена лежит на полу в ванной и не может позвать на помощь.
  
  Из-за этого Рик испытывал чувство смятения, связанное с кончиной его матери. Его мать устанавливала рекорд прямо с другой стороны, освобождая свою семью от чувства вины и разочарования, которые их обременяли.
  
  “Рик, у твоей матери был круглый стол с вазой фруктов на нем?”
  
  “Да, и теперь у меня это есть”.
  
  “Твоя мама все еще сидит там. Она говорит, что вы каждый день проводите время вместе”.
  
  В его глазах появились слезы. Затем мама Рика упомянула женщину по имени Сьюзен; она хотела, чтобы Рик знал, что Сьюзен и она были вместе. Затем я попросил Рика позвонить матери Сьюзен (если она готова выслушать другую сторону) и сказать ей, что с ее дочерью все в порядке и что она с его матерью.
  
  В то время Рик не был полностью осведомлен о том, насколько важным было это сообщение, но он был рад услышать упоминание имени Сьюзан. Уходя в тот день, он сказал, что почувствовал, как с его плеч свалился огромный груз.
  
  Он позвонил мне на следующий день, чтобы сказать, что связался с матерью Сьюзен, которая живет во Флориде. Он рассказал ей о своем совместном чтении и передал новость о том, что Сьюзен была с его мамой и была очень счастлива. Она заплакала и сказала, что всю неделю думала о своей Сьюзи: на следующий день была годовщина ее смерти. Она сказала, что разговаривала со Сьюзен, потому что очень скучала по ней и надеялась, что Сьюзен ее услышит. Сьюзен определенно ответила на этот вопрос.
  
  Телефонный звонок Рика подтвердил матери Сьюзен, что ее дочь все еще с ней. Не было совпадением, что телефонный звонок Рика раздался за день до годовщины смерти Сьюзен.
  
  Рик и его мать связаны при жизни и в загробной жизни. Как и Сьюзен и ее мать. Связь матери и ребенка никогда не может быть разорвана.
  
  
  
  Я верю
  
  
  Я никогда точно не знаю, чего ожидать на групповом занятии. Иногда у участников так много общего, что мы понимаем, что существует общая тема для группы. С другой стороны, время от времени я буду встречать участника, который не уверен в том, что будет там присутствовать, но взял на себя обязательство по крайней мере наблюдать за группой. В обязательном порядке наблюдатель подключается, когда посетитель с другой стороны настаивает на отправке сообщения.
  
  Одна история, которая приходит на ум, - это история Джорджа, красивого, ухоженного мужчины с серебром в волосах. Когда я пожимал ему руку, Джордж улыбнулся и сказал: “Должен вам сказать, я скептик”.
  
  “Все в порядке”, - сказал я. “Каждый должен подходить к этому опыту с открытыми глазами. Не подгоняйте информацию под себя”.
  
  Он заверил меня, что не будет. Посетителю Джорджа с другой стороны не потребовалось много времени, чтобы заявить о себе. Я сказал Джорджу, что сейчас пройдет его дедушка, и он спросил, кто именно.
  
  “Твой дедушка показывает мне Нью-Йорк, значит, он либо был из Нью-Йорка, либо это было важно для него”, - сказал я.
  
  Джордж на мгновение задумался, а затем сказал: “Я так не думаю”.
  
  Я повторил свой совет ни к чему не принуждать.
  
  “О, подожди, мой дедушка приехал в эту страну через остров Эллис”.
  
  Я описал его дедушку и упомянул любовь его дедушки к подтяжкам. Подтяжки были важны для Джорджа, и он был доволен. Я дал ему больше информации о его семье и подробно остановился на его дедушке, прежде чем закончить чтение.
  
  “Все, что ты сказал, было верно, за исключением той части, где мой дедушка играл в шашки; он не играл в шашки”, - сказал он.
  
  Я объяснила, что даю то, что получаю, и что, возможно, позже это обретет смысл для него. Две недели спустя мне позвонила невеста Джорджа, которая сопровождала Джорджа на групповое занятие. Она сказала, что они ходили за покупками и наткнулись на витрину магазина с выставленной на ней шахматной доской.
  
  Она увидела, что Джордж уставился на шахматную доску, и спросила, где блуждали его мысли. Джордж повернулся к ней и сказал: “Мой дедушка водил меня в парк, когда я был маленьким мальчиком, и он давал мне пятнадцать центов, чтобы я потерялся и он мог поиграть в шашки”.
  
  Джордж был ошеломлен, осознав, что он давно забыл эту часть своей юности. И чтение, и шахматная доска в магазине вызвали у него воспоминания. Я не сомневаюсь, что дедушка Джорджа сыграл определенную роль в том, чтобы помочь ему собрать все воедино. Его дедушке удалось убедить Джорджа, что он был, есть и всегда будет с ним. Джордж позже прислал мне прелестную открытку со словами: “Я верю”. Спасибо тебе, Джордж. Это значит больше, чем ты думаешь.
  
  
  
  Счастливый конец
  
  
  Иногда людям нравится превращать мои групповые занятия в семейный пикник. Поразительная молодая женщина по имени Барбара пришла со своей сестрой Джен и их тетей на групповое занятие. Во время этого сеанса меня отвлек дедушка Барбары (который был покойным), который настоял на том, чтобы я передал изображения его девочкам. Я сказал Барбаре и ее семье, что ее дедушка рассказывал сказки на ночь:
  
  “Он говорит, что хотел бы почитать тебе сказки, и он показывает мне замок на холме с извилистой дорогой, ведущей к замку”.
  
  Ты мог бы опрокинуть всех троих перышком. Барбара поделилась, что по дороге сюда она думала о своем дедушке и о том, как он читал ей сказки на ночь, когда она была маленькой. Она сказала своей тете, которая была с ней в машине, что хочет, чтобы дедушка подошел и рассказал о сказках на ночь, которые он читал ей и Джен, когда они были маленькими. Они с тетей с нежностью предались воспоминаниям и согласились, что сказки на ночь убедят их в том, что дедушка рядом с ними.
  
  Сестра Барбары, Джен, которая вела свою машину отдельно, была самой скептической из всех, но у нее тоже отвисла челюсть. Она сказала, что по дороге сюда сказала своему дедушке, что если он будет там с ней, то должен рассказать Эллисон о сказках, которые он читал ей, когда она была маленькой. Она специально попросила “Золушку”. Джен была взволнована и знала, что ее дедушка был рядом с ней в тот день со своей книгой в руках. У всех трех женщин была одинаковая нежная связь с дедушкой, и все они знали, что он слушал их по дороге на групповое занятие.
  
  
  
  Пасхальная Лилия
  
  
  Как и у большинства людей, у меня есть общественная жизнь. По выходным я часто нахожу, что бизнес сочетается с удовольствием. Был солнечный субботний день, и мы с некоторыми моими подругами для разнообразия пообедали где-нибудь вне дома. Позже мы зашли в Champions выпить коктейль. Я делаю это только изредка, так что я был готов послушать музыкальный автомат и развеяться. Моя лучшая подруга Стейси болтала с барменшей, когда внезапно она подлетела обратно к нашему столику.
  
  “Эллисон! Эта бедная девочка, ты должна поговорить с ней. Ей действительно нужно твое мнение ”.
  
  Я был довольно расслаблен, поэтому сказал: “Конечно, скажи ей, чтобы она подошла. Я поговорю с ней”.
  
  Ко мне подошел наш бармен. “Привет! I’m Kim. Надеюсь, я тебе не помешал ”.
  
  Я заверил ее, что все в порядке. Мы коротко поговорили о ее проблемах со здоровьем. Затем Ким сказала: “Я действительно беспокоюсь о моей подруге, которая умерла. Я надеюсь, что она со мной”.
  
  С большой уверенностью я сказал: “О, она с тобой. Она показывает мне пасхальную лилию. Значит, она ссылается на Эйприл. Она умерла в апреле? В апреле был ее день рождения?”
  
  (Вот пример того, как важно для меня проиллюстрировать то, что мне показывает другая сторона. Людям с экстрасенсорными способностями важно запомнить этот совет: Описывайте все, что вы видите; это поможет вам лучше понять своего няню. Информация, которую мы получаем, не всегда соответствует тому, что мы думаем. Иногда няня помогает в “игре в шарады” с загробной жизнью. Мы всего лишь посланники; иногда нам нужна ясность от человека, сидящего перед нами.)
  
  “Мою маму зовут Эйприл”, - ответила Ким. Ее подруга имела в виду не Апрель месяц, а скорее назвала меня Эйприл. Затем я повернулся к Ким и сказал: “Твой друг сейчас ссылается на Мэй, произнося М-А-Й”.
  
  Ким засмеялась и сказала: “Мэй - мое второе имя. Меня назвали в честь моей крестной матери”. Это были единственные имена и / или месяцы, которые я ей дала. Мы поговорили еще несколько минут, а затем она вернулась к работе с новым чувством умиротворения.
  
  
  
  Встреча разумов
  
  
  Однажды у меня была возможность посидеть с фантастической супружеской парой, Кэрол и Рэнди, за неофициальным чтением, когда мы с мужем ужинали с ними. Мой любимый скептик, Рэнди, посмотрел на меня и спросил: “Какое у меня счастливое число?”
  
  Я выстрелил в ответ шестью.
  
  “Она права, сейчас шесть! Я сыграл в игру и выиграл со счастливым числом шесть. С тех пор это мое счастливое число ”.
  
  Мы все смеялись, и они шутили насчет того, чтобы отвезти меня в Лас-Вегас.
  
  Тогда Кэрол спросила: “Привет, Эллисон! Когда мой друг влюбится, как зовут женщину, в которую он влюбится?”
  
  “Ann.”
  
  У нее отвисла челюсть, и она поделилась, что они только что свели подругу Рэнди с ее коллегой. Ее имя? Анна.
  
  Позже мне сказали, что у недавно представленной пары, о которой идет речь, было очень страстное первое свидание. Молодец! После этого у Рэнди всегда были вопросы ко мне, но он больше не сомневался в моих способностях.
  
  Рэнди скоропостижно скончался в ноябре 2002 года, став жертвой обширного сердечного приступа. Теперь я могу услышать мнение моего любимого скептика с другой стороны.
  
  
  
  Падающая звезда
  
  
  Я люблю давать людям знаки, которые нужно искать у умерших, чтобы они знали, что их близкие присутствуют. Я понимаю важность этого, потому что большинство людей не могут видеть духов. Это хорошая личная проверка. Я читал для вдовы пилота, погибшего в авиакатастрофе. Несколько недель спустя она направила свою невестку ко мне на чтение. Во время этого чтения произошли две совершенно особенные вещи. Один произошел, когда Крис, сестра погибшего пилота, спросила меня, могу ли я рассказать ей о вопросе, который он задал ей во время их последнего разговора.
  
  Я сказала ей, что он спросил ее, будет ли она крестной матерью его ребенка.
  
  Крис была очень тихой и попросила меня повторить то, что я только что сказал. Я подчинился. Фактически, это был последний вопрос ее брата к ней. Я был сосредоточен на. Работая в лаборатории энергетических систем человека Университета Аризоны, я действительно научился отвечать на подобные вопросы. Иногда, доводя себя до предела, ты можешь превзойти собственные ожидания.
  
  Вторым подарком Крис от ее брата был его знак. Он сказал, что она поймет, что он рядом, когда увидит падающую звезду.
  
  Позже я получил электронное письмо от Крис. Она была поражена. Она сказала мне, что, когда я сказал ей, что знак был падающей звездой, она не знала, что и думать. Она никогда не видела падающую звезду и не могла представить, когда, черт возьми, она ее увидит.
  
  Она продолжила описывать, что произошло на День благодарения. Крис сидела в гостиной, играя со своей племянницей / крестницей. Маленькая девочка играла с волшебной палочкой, на конце которой была звезда. Она посмотрела на свою тетю и приготовилась бросить ей это.
  
  “Тетя Крис, ” позвала она, “ посмотри на падающую звезду!”
  
  Крис сразу вспомнила, что сказал ее брат: “Когда увидишь падающую звезду, подумай обо мне, и я буду там”.
  
  Я нахожу это очень символичным, потому что ее брат передал сообщение через свою дочь, которая является его частью, частью, которую Крис все еще может сохранить. Она знает, что ее брат провел тот день со своей семьей и что он всегда будет рядом.
  
  Удели время тому, чтобы подумать о мелочах, которые значат для тебя больше всего. Чем ты действительно дорожишь в тех, кого любишь? Если тебе когда-нибудь понадобится напомнить, что есть жизнь после смерти, перечитай эту главу и знай, что в жизни есть нечто большее, чем то, что мы видим на поверхности.
  
  
  Глава 10
  Одаренный
  
  
  Меня постоянно спрашивают, каково это - видеть умерших людей. Я решил затронуть этот вопрос в своей книге, чтобы другие могли немного лучше понять мою жизнь и жизни других экстрасенсов. Прежде всего, позволь мне сказать, что быть экстрасенсом-медиумом - это действительно дар. Это часть меня, и я бы не отказался от этой способности, если бы мог. Я стараюсь получать от этого удовольствие. У меня есть футболка, которую я иногда надеваю на групповые занятия: “Я вижу мертвых людей”, - гласит надпись. Мои клиенты ценят мой юмор.
  
  С другой стороны, быть экстрасенсом - нелегкая жизнь. Как и у всего остального, у этого есть свои плюсы и минусы. Я ненавижу стереотипы, связанные с этим, и образ, который у многих людей сложился о чудаке с вьющимися волосами, когтистыми пальцами и благовониями. Быть медиумом - это одновременно и благословение, и вызов.
  
  Представь, что все, что когда-либо происходило в твоей жизни, было бы под микроскопом. Большинство людей никогда не узнают, каково это, когда тебя называют Антихристом или судят до того, как ты с ними познакомишься. И потом, есть предположение, что такие люди, как я, всегда должны быть готовы помочь или развлечь.
  
  Как и представители других профессий, мы не всегда хотим обсуждать дела или просить совета, когда хорошо проводим время. Мы любим посещать общественные мероприятия и просто быть гостями, как и все остальные. Мне нравятся случаи, когда я могу просто слиться с толпой и быть нормальной. Тебе нужна помощь? Позвони мне в понедельник.
  
  Что касается призвания, которое у меня есть, даже когда я был молод, я спрашивал, что там такого удивительного, к чему меня тянет. Я не мог определить это, но я мог видеть это, чувствовать это и слышать это. Я читал, что у других медиумов были похожие переживания в детстве. Меня утешает сознание того, что есть по крайней мере несколько других людей, которые знают, что я чувствую.
  
  
  
  Никаких реальных образцов для подражания
  
  
  С тех пор, как мои родители развелись, я виделась с отцом каждую субботу. Он забирал меня и водил в кино и на ланч. Мне нравилось проводить время вместе. Я уверен, что видел все фильмы, снятые с середины 1970-х до конца 1980-х годов. Мне всегда были интересны призраки, и я любил фильмы о другой стороне.
  
  К сожалению, я не мог относиться к экстрасенсам, как в большинстве фильмов. Они казались слишком странными или нью-эйджевскими (не в обиду нью-эйджерам; я просто не мог относиться). Я не видел никого, кто был бы похож на меня. Было ли много молодых людей с этим даром, или это было что-то вроде водительских прав, так что для их получения нужно было достичь определенного возраста? Мне нужно было больше информации о другой стороне.
  
  Я редко смотрела фильмы о детях с даром. Иногда показывали фильмы с участием детей, которые могли видеть духов, но их никогда не определяли как одаренных. Они оказались в изоляции, и после того, как с обиженным духом было покончено, подразумевалось, что видения прекратились. При таком изображении видение призраков казалось скорее случайностью, чем подарком.
  
  Когда я был ребенком, моим любимым фильмом о духах был диснеевский фильм "Воскресный вечер" о стеклянной кукле на чердаке и душе маленькой девочки, которой нужно было успокоиться. Предпосылкой было то, что живые дети пытались выяснить, что случилось с маленькой девочкой, которая умерла много лет назад. Они пытались успокоить ее через общение с ней и раскрыть обстоятельства ее смерти. Дети могли видеть и слышать маленькую девочку с другой стороны, и для меня это имело смысл.
  
  Лучшая часть фильма заключалась в том, что дети, которые могли видеть дух девушки, были нормальными детьми, а не изображались чокнутыми или чудаками. Фильм был захватывающим, и это заставило меня взволноваться от общения с другой стороной. Мне это нравилось. И меня постоянно знакомили со сценариями, которые однажды станут для меня обычным делом. Мой дух подпитывался, чтобы соединиться с другой стороной.
  
  Еще в детстве меня тянуло изучать криминальный склад ума. Хотя я не понимал, чем занимаюсь, пока не стал взрослым, я смотрел по телевизору все, что касалось реальных убийств. Мой разум получал бы информацию, которая заполняла пробелы, связанные с убийствами, такую как фотографии преступника, оружие, имена, места и мотивы. Позже в жизни я узнал бы, что у меня есть талант составлять профили преступников. Моя специальность - использовать человеческий разум для этой цели. Более конкретно, я могу определить, каковы мотивы конкретного человека, его эмоции или отсутствие эмоций и результат его импульсов.
  
  
  
  Мой подарок
  
  
  Идея неизвестного - легкая мишень для людей, которые предпочитают верить, что после смерти мы становимся пищей для червей. Вера в это освобождает вас от любых духовных или личных размышлений, которые могут быть болезненными. Кроме того, люди с таким складом ума, как правило, не очень беспокоятся о последствиях того, как они относятся к другим, и их это устраивает. Однажды я был на шоу, и один известный придурок (имя которого останется неназванным) сказал мне: “Ну, я верю, что духи есть, но я чертовски уверен, что не могу слышать их или разговаривать с ними!”
  
  Мой ответ был “Ну и ну! Это потому, что ты не медиум”.
  
  Неужели людям так трудно понять эту концепцию? Если бы мы все могли слышать и видеть духов, мы все были бы медиумами. Для меня это ничем не отличается от рождения с каким-то другим значительным даром. Сколько бы уроков пения у меня ни было, я никогда не буду звучать как Селин Дион; даже близко. Как бы усердно я ни училась, у меня никогда не будет ума Альберта Эйнштейна. Как бы сильно некоторые люди ни старались, они никогда не увидят духов и не поговорят с ними. Это нормально; это то, что делает мир таким интересным.
  
  Чтобы помочь людям лучше понять медиумов, я обращаюсь к некоторым неправильным представлениям о нас. Иногда медиум может казаться холодным или отчужденным. Медиумы часто обнаруживают, что эмоционально отстраняются во время чтения, чтобы убедиться, что они могут передать всю информацию с другой стороны и довести дело до конца для своего клиента. Для меня иногда бывает трудно удержаться от того, чтобы не погрузиться в эмоции от чтения. Но я знаю, что как только я начинаю проявлять эмоции, моя концентрация пропадает, и это может ослабить ясность моей связи с другой стороной.
  
  Видимость высокомерия также может быть заблуждением. Когда медиумы получают представление о своем уровне точности, они знают, когда попадают точно в цель, и поэтому чувствуют себя уверенно. Поскольку остальной мир задает нам вопросы, медиумы быстро учатся либо отстаивать свою информацию, либо держать рот на замке. Многие люди недооценивают медиумов, которые верят в собственную точность, считая их высокомерными, хотя на самом деле этим медиумам пришлось стать самыми большими верующими в себя, чтобы продолжать.
  
  Молодые медиумы должны быть уверены в своей информации, но не забывайте быть скромными и ценить то, что ситтеры делятся своей личной жизнью. Медиумы - это просто посланники, а не чудотворцы. Наша главная цель - помогать и направлять других, а не выпендриваться.
  
  Я нахожу утешение в своей семье, в людях, которым я дал завершение, в других людях с моим даром, в моих наставниках и в моем собственном чувстве юмора. Если ты экстрасенс, который прячется в тайне, позволь мне просто сказать, что ты можешь пытаться игнорировать свой дар, но принимать его гораздо естественнее.
  
  Помни, что люди не могут пойти в школу, чтобы стать экстрасенсами, и ты не можешь купить экстрасенсорные способности, это дар. У каждого есть уникальная способность к чему-то в жизни; моя - разговаривать с людьми, которые умерли, и мне это нравится. У дорогих усопших нет всех тех проблем, которые есть у живых, и я нахожу, что с ними легче разговаривать.
  
  Когда я готовлюсь к приватному чтению, я знаю, что другая сторона кипит вокруг меня, когда мои руки быстро замерзают. Я называю это "держаться за руки с другой стороной". Это заняло у меня некоторое время, но теперь я к этому привыкла. Я просто кладу руки на своего мужа, который согревает их для меня. (Он разносторонне одарен.)
  
  Найти наставника или экстрасенса, с которым ты можешь общаться, очень помогает. Мне посчастливилось иметь наставницу, Кэтрин, экстрасенса-медиума-астролога, которая является первоклассной в использовании своего дара. В ней я нашла учителя, который сломал стереотипный образ экстрасенса и позволил мне освоиться со своим даром. Не все экстрасенсы - жутковато выглядящие женщины с хрустальными шариками, которые впадают в жуткий транс и едят полностью натуральную пищу.
  
  Большинство из нас вполне нормальны. Я люблю "Доктор Пеппер"; я пью его ведрами. Некоторые люди, более склонные к духовности, говорят мне, что это ухудшает мои экстрасенсорные способности. Я действительно пыталась пить много содовой, чтобы прогнать дурноту. Могу вас заверить, у меня это не сработало.
  
  Помимо того, что я галлонами пью "Доктор Пеппер", мне нравится носить костюмы, есть нездоровую пищу, включать музыку и смотреть фильмы ужасов (потому что они ненастоящие). Я не провожу свои дни, часами медитируя. Несмотря на потенциальную полезность, я слишком нетерпелив для этого. Обычно я провожу пятиминутную быструю медитацию, прося своих гидов донести информацию с другой стороны громко и ясно и в наилучших интересах моего клиента.
  
  Я пошел в школу, чтобы стать прокурором. Я был стажером в отделе убийств в местной окружной прокуратуре. Я пытался проигнорировать свой подарок и пойти по более легкому пути, где не нужно бороться с людьми за всеобщее уважение. Я спрятала свой подарок и жила параллельной жизнью с другими планами, но подарок - это часть меня, и я должна уважать его. Мои гиды пытались сказать мне, что у меня другой путь в путешествии, что я не собираюсь становиться адвокатом, но я не слушал.
  
  Я делюсь этим с теми из вас, кто чувствует, что жизнь пытается направить вас в одном направлении, а вы хотите идти в другом. Я заткнул уши пальцами и напевал мелодию, чтобы заглушить своих гидов. Я прыгал через все обручи и сдавал экзамены, потому что собирался в юридическую школу, черт возьми! За шесть месяцев передо мной возникло больше препятствий, чем я мог перепрыгнуть. Наконец я посмотрела на своего мужа и сказала: “Не думаю, что мне следует поступать в юридическую школу”. Джо задавался вопросом, сколько времени мне потребуется, чтобы понять это.
  
  Я смирился с тем фактом, что нет большого спроса на прокуроров-экстрасенсов; политика сложна, и я слишком выделяюсь. Поэтому я прислушаюсь к своему призванию и приму как можно больше испытаний, проверяя свои способности до предела.
  
  
  
  Я все еще человек.
  
  
  Один из недостатков профессии экстрасенса заключается в том, что от вас ожидают, что вы будете знать абсолютно все. Большинство людей не имеют представления о чтении энергии.
  
  Можете ли вы представить, каково это - жить как воспринимаемый всезнайка? Если ваша посудомоечная машина сломается, вас спросят: “Разве вы этого не предвидели?” Если ваш ребенок поскользнулся и упал, вы слышите: “Почему ты не знал заранее; разве ты не экстрасенс?”
  
  Прежде всего, может потребоваться много энергии, чтобы увеличить громкость, поэтому мы не всегда обращаем внимание; мы заняты жизнью, и мы всего лишь люди. Кроме того, экстрасенсы видят не все. Да, у нас есть шестое чувство, но наши другие пять чувств подвержены ошибкам, так почему нашему шестому чувству не позволено никакой свободы действий?
  
  Экстрасенсы могут стать жертвами всех обычных человеческих слабостей. Например, у всех нас бывало, что наши глаза играли с нами злую шутку, когда мы думали, что видим кого-то знакомого, а затем обнаруживали, что это был совсем не тот, за кого мы его принимали. Или иногда мы не слышим кого-то отчетливо, когда они говорят с нами. Часто нам кажется, что кто-то называет наше имя, а затем оказывается, что это были просто голоса по телевизору внизу. Или мы не можем вспомнить, куда мы что-то положили.
  
  Иногда человеческие чувства вводят нас в заблуждение. Люди часто путают запахи или делают неверное предположение об ингредиенте в рецепте друга. Это может случиться и с шестым чувством. Однажды в моем видении я увидел клиентку, стоящую рядом с табличкой “Продается”. Я спросил ее, продает ли она свой дом. Она ответила "нет". Но я продолжал видеть ее снова и снова рядом с табличкой “Продается”. В конце концов я спросил ее: “Ты думаешь стать агентом по недвижимости и зарабатывать на жизнь продажей домов?” Она сказала, что да, в последнее время она подумывала о том, чтобы стать агентом по недвижимости.
  
  “Мне очень ясно дали понять, что это направление, в котором ты должна идти”, - сказал я ей. Когда видение продолжает возвращаться, другая сторона подчеркивает что-то важное, например, направление человека в жизни. В видении мой клиент выглядел чрезвычайно счастливым и состоятельным, что для меня иллюстрирует успех. Экстрасенсы должны быть осторожны, расшифровывая то, что они видят; это может быть непросто. Метод проб и ошибок - единственный способ для медиумов учиться. Однажды испытав, скажем, ощущение сердечного приступа, мы узнаем это в следующий раз. Медиумам нужно испытать различные виды смерти и эмоций, чтобы иметь ссылку, на которую можно опереться, чтобы дать фантастическое прочтение. Но для этого нужна практика.
  
  Однажды молодая женщина лет двадцати попросила меня рассказать ей о своем здоровье. Я посмотрел на нее и сказал, что чувствую проблему с ее мышцами и суставами. У меня был синдром запястного канала в качестве примера ослабления ее рук. Я сказал, что пока не чувствую сильных последствий. Она сказала мне, что у нее рассеянный склероз. Я спросил ее, была ли у нее ремиссия, и она сказала, что была.
  
  Я раньше не читала ни о ком с рассеянным склерозом, поэтому не знала, какое чувство с этим связано. Я была права насчет ее симптомов, но не смогла определить болезнь. Я знал, что ее болезнь в настоящее время не была серьезной и что у нее было некоторое время, прежде чем она станет сложной. Теперь я могу распознать это чувство. Жизненный опыт повышает способность медиума к чтению, потому что благодаря повторению он может лучше понимать то, что чувствует.
  
  Бывают случаи, когда экстрасенсы просто знают, не сосредотачиваясь, или когда нас одолевает настойчивый дух, который сильно хочет нашего внимания. Иногда дух выкрикивает мне на ухо имя, пока я не повторю его послание; иногда желание пройти через это перевешивает правила этикета. Мы получаем то, что получаем; это зависит от силы и чистоты энергии на другой стороне, нашей способности воспринять сообщение и готовности любимого человека, которому мы передаем сообщение.
  
  Иногда живому любимому человеку хочется услышать определенное слово. Несмотря на предоставленную им весьма специфическую информацию, они чувствуют разочарование или раздражение, если чтение идет не в соответствии с их собственными планами. Вместо этого чтение следует повестке дня их любимого человека на другой стороне.
  
  Посмотрите на это с точки зрения духа. Представьте, что вы отчаянно хотите поговорить с кем-то, с кем вы ждали десять лет, чтобы поговорить. У вас есть только тридцать минут, чтобы сказать все, что вы хотите им сказать. Ты хочешь заполнить пустоту и получить признание того, что ты с ними в их нынешней жизни. Возможно, это твой единственный шанс дать любимому человеку понять, что ты чувствуешь. Что было бы важно? Что бы ты сказал? Что ты их любишь, что тебе жаль, их имя, имена людей, которые с ними, воспоминания или предметы, имеющие эмоциональную ценность.
  
  Вы, вероятно, не беспокоились бы о кодовом слове; вы были бы слишком заняты выражением эмоций, будь то любовь, счастье или сожаление. Вы хотели бы тронуть сердце любимого человека. Поэтому, если вам посчастливилось установить контакт с любимым человеком, выслушайте его послание и позвольте ему прикоснуться к вам. Отбросьте свои планы.
  
  
  
  “Экстрасенс” - ругательное слово
  
  
  Однажды я оказался на шоу, где проводился опрос аудитории, чтобы узнать, кто верит, а кто нет, что медиумы могут общаться с мертвыми. Ведущий сказал: “Кто верит, что экстрасенсы - мошенники, а кто легковерный и введенный в заблуждение?”
  
  Я не мог поверить, что он задал такой наводящий вопрос, чтобы попытаться повлиять на аудиторию. Я тихо сидел, ожидая, когда смогу записать запись для шоу, когда съемочная группа начала высмеивать тему шоу. Они издавали призрачные звуки и истерически смеялись. Я мысленно отключился и решил, что меня не волнует чтение.
  
  Няня все равно оказалась настроенной скептически и эмоционально замкнутой. Казалось, что она пришла только для того, чтобы доказать нам, что мы неправы. Я получил подтверждение относительно двух имен, предоставленных ее отцом с другой стороны, но эти родственники мало что значили для нее, поэтому она не была впечатлена. Она не приняла во внимание, что они много значили для ее отца. Я также назвал чрезвычайно важный и уникальный объект, связанный со смертью ее отца, но в этот момент нам сообщили, что наше время истекло.
  
  Ну что ж, подумал я, по крайней мере, это закончилось. Прошлой ночью я спал всего три с половиной часа из-за перелета в пять утра, так что я с нетерпением ждал возможности вздремнуть.
  
  Каждый раз, когда на этом выступлении упоминалось слово “экстрасенс”, оно произносилось с насмешкой и презрением, как ругательство. Любой, кто признавался, что верит в экстрасенсов, подвергался насмешкам и быстро уничтожался. Такие реакции не ограничиваются этим конкретным шоу. Отчасти это из-за людей, которые выдают себя за экстрасенсов, чтобы выманивать у людей деньги. Ты должен помнить, что в каждой профессии есть своя доля лжецов и преступников. Любой, кто хочет проконсультироваться с экстрасенсом, должен попросить рекомендацию у друга или попросить рекомендации, чтобы избежать обмана.
  
  Как медиуму, который определенно заплатил свои взносы, мне не понравилось, что меня высмеивала группа относительно незнакомых людей. Но этот опыт был скрытым благословением. Задаваясь вопросом, зачем мне быть публичной фигурой в этой области, я усвоил ценный урок: не позволять враждебно настроенным неверующим сбивать меня с моего жизненного пути.
  
  Как я уже говорил, никто не разбивает стеклянный потолок, не порезавшись.
  
  
  
  Что делает человека скептиком?
  
  
  Когда скептик слышит слово “экстрасенс”, он обычно сразу же переходит к обороне. К этому слову прикреплено клеймо позора, но я научился никогда не стыдиться того, что обладаю этой способностью. Видеть то, чего большинство не может или не хочет, - это не что иное, как чудесный дар.
  
  Нет ничего плохого в том, чтобы быть чем-то вроде скептика. Скептики находятся в затруднительном положении. Они не уверены в том или ином варианте, и их нелегко убедить. Если они получат подробную, конкретную информацию, они могут стать верующими. Если они не слышат того, что им нужно, они продолжают сомневаться в загробной жизни, но остаются в некоторой степени открытыми для такой возможности. Я могу понять и искренне уважать их позицию. Они не только имеют право на свои убеждения, но и мудры в том, что у них есть здоровое чувство сомнения.
  
  Озлобленные скептики - это совсем другая история. Это люди, которые проецируют свой гнев, вызванный потерей близкого человека, на проблемы, связанные с неизвестностью. У них, как правило, проблемы с заброшенностью. Сердитый скептик также может быть человеком, который чувствует свое превосходство в интеллекте над остальным обществом, поэтому считает всех остальных глупыми или легковерными. Они также склонны рассматривать любой признак эмоций как слабость.
  
  Они делают медиумов мишенью своего гнева, защищая от нас менее способных. Они склонны говорить громко, чтобы заглушить ответ медиума на их вопрос, который в любом случае был скорее утверждением. Они склонны приводить нелепые аргументы против другой стороны: “Я разговариваю со своей покойной тетей, но она не отвечает”. Разгневанным скептикам никогда не приходит в голову, что они настолько замкнуты, что не способны слышать тех, кто ушел из жизни. Кроме того, им явно не хватает медиумической энергии. Не ожидается, что все население услышит мертвых.
  
  Сердитые скептики склонны приводить аргументы типа “Медиумы - это слишком общее понятие”. Хорошо, иногда люди умирают от сердечных приступов, и некоторых зовут Майкл, как моего отца. Должен ли медиум не признавать дух любимого человека, потому что его смерть была недостаточно уникальной или его имя слишком распространено? Медиумы признают любого, кто приходит, и было бы глупо с нашей стороны игнорировать духа, потому что он не встречает одобрения скептиков. Общая информация должна быть передана; это часть духа. Однако также должна всплыть некоторая личная информация.
  
  Я пришел к осознанию того, что мог бы потратить всю свою жизнь, пытаясь вот так угодить трудным людям, но это было бы пустой тратой времени и энергии. Кроме того, они - крошечная группа. Долгое время я чувствовал необходимость лично признать разгневанных скептиков, попытаться заставить их понять, что то, что делают медиумы, является самой врожденной человеческой функцией: мы соединяемся. Но теперь я игнорирую этих людей.
  
  Если разгневанный скептик не признает духовный аспект загробной жизни и не признает наш научный подход к загробной жизни, то это его собственная ошибка. Если человек повышает голос и краснеет, когда говорит о жизни после смерти, то ему нужно оценить, почему он чувствует себя таким разъяренным и нужно ли ему обращаться за помощью в решении проблем.
  
  Чего так боятся озлобленные скептики? Что большинство людей действительно верят в загробную жизнь, и это вынуждает их признать свой жизненный выбор? Что свидетелями их слов и действий являются те, кого они потеряли? Озлобленные скептики - это те же люди, которые настаивали на том, что мир плоский. Они боятся того, что могут обнаружить, исследуя неизвестное. Теперь, когда здоровые и нездоровые скептики определены, выпьем за то, чтобы оставаться здоровыми!
  
  
  
  Границы
  
  
  Для каждого так важно создавать границы в своей жизни. Вот пример того, что я почувствовала, что обязана нарисовать ради себя. Молодым медиумам нужно подумать о том, что позволяет им чувствовать себя комфортно с их дарами. Они также имеют право устанавливать границы и знают, что заслуживают такой же вежливости, как и все остальные.
  
  Если бы я получал четвертак за каждый раз, когда кто-то смотрел на меня и говорил: “Я скептик, но скажи мне, сколько у меня детей” или “О чем я сейчас думаю?”
  
  Как будто я живу просто для того, чтобы развлекать.
  
  Я не буду выбирать лотерейные номера для скептиков или развлекать их на общественных мероприятиях. Скептикам нужно помнить, что медиумы - это люди с жизнями, и мы заслуживаем, чтобы к нам относились с уважением. Не обязательно оскорблять нас, особенно на светском мероприятии. Я могу уважать скептиков, не верящих в другую сторону — это их убеждение; уважайте мое.
  
  С другой стороны, во многих случаях скептик покидал чтение с пониманием другой стороны и новым взглядом на жизнь после смерти. Я считаю, что бывшие скептики являются одними из самых убежденных верующих в духов и идею вечного существования. У людей есть представление о том, что они должны были бы услышать, чтобы убедиться, что дух общается с живыми. Как только человек услышал то, что надеялся услышать, с его плеч, кажется, спадает тяжесть; это могут почувствовать все, кто становится свидетелем этого.
  
  Кроме того, человек, прочитавший замечательное чтение, обычно обретает чувство обновленной духовности. Они, скорее всего, проигнорируют тех, кто говорит "нет", потому что они связаны с другой стороной, и эту связь нелегко разорвать.
  
  Мой подарок используется, чтобы помочь людям, которые действительно нуждаются в завершении, людям, которые вдохновлены воссоединиться с любимым человеком и связать все концы с концами. Некоторые люди ищут руководства или им нужно знать, что движет кем-то в их жизни. Это позволяет им иметь четкое представление о том, с чем они имеют дело, чтобы они могли сделать наилучший выбор в своей ситуации.
  
  Я более чем счастлив быть конкретным и предоставить убедительную информацию с другой стороны, но я не думаю, что медиумы должны всем в мире доказывать, что мы существуем. Я верю, что есть высшая сила, и эта высшая сила создала нас не для того, чтобы позволить нам умереть. Нам никогда не будет конца. Мы духовные существа, способные общаться с духами наших близких даже после физической смерти.
  
  Законным экстрасенсам тоже приходится жить со многими клеймами. Например, есть много мошенников, которые дурно отзываются о законных медиумах. Это меня, конечно, раздражает. Это просто неправильно. Однажды клиентка спросила меня, собираюсь ли я брать с нее плату за зажигание свечей, которые отгоняют плохих духов. Я не слышал об этом раньше и спросил ее, о чем она говорит. Она рассказала мне, что была у экстрасенса, у которого были свечи стоимостью от десяти до пятидесяти долларов. Экстрасенс сказала, что они отгонят злых духов, которые создавали трудности в жизни клиента.
  
  Если ты когда-нибудь пойдешь к экстрасенсу, и они попытаются что-то тебе продать, сказав, что без этого твое будущее безрадостно, развернись и немедленно уходи. Экстрасенс иногда предложит вам сжечь шалфей, если в вашем доме царит негативная атмосфера или если вы чувствуете присутствие, которое беспокоит вас, но они ни в коем случае не должны извлекать выгоду из пятидесятицентовой палочки шалфея. Они могут предложить книгу, если ты спросишь о материалах для чтения или источнике информации. Избегайте экстрасенса, который говорит, что вы попадете в ад или никогда не найдете любви, или что случится что-нибудь еще ужасное, если вы не зажжете свечу за сто долларов или что-то в этом роде.
  
  Хорошие экстрасенсы не захотят, чтобы их клиенты зависели от них в каждом шаге, который они совершают в своей жизни. Мы хотим, чтобы наши клиенты встали на ноги и извлекли максимум пользы из своей жизни, и, что самое главное, были счастливы.
  
  Поэтому, пожалуйста, не забывай валить всех экстрасенсов в одну кучу. Если ты пойдешь к экстрасенсу на чтение, и она скажет тебе, что твоя бабушка с тобой, не отключайся. Попроси медиума рассказать тебе о твоей бабушке. Вам не нужно рассказывать подробности о вашем любимом человеке. Пусть медиум расскажет подробности.
  
  Когда чтение закончится, можно подробнее остановиться на информации, предоставленной вам медиумом. Будьте предельно ясны, что у законного медиума не должно возникнуть проблем с предоставлением вам личных данных о вашем умершем любимом человеке. Это то, что делает нас медиумами! Мы можем общаться с мертвыми.
  
  Если медиум сообщил вам конкретные детали без подсказок с вашей стороны, примите также общие положения, которые, вероятно, будут сопровождать чтение, такие как болезни и сердечные приступы. Если вы принимаете конкретику, вы должны принять и общие положения. Хороший медиум должен быть способен успокоить ваш разум.
  
  Если медиум сообщает вам необычные личные данные, тогда позвольте ему прикоснуться к вам, независимо от того, насколько скептически вы настроены. Если вы этого не сделаете, вы окажете медвежью услугу себе и любимому человеку. Если вы осознаете, что чувствуете эмоциональную блокировку, тогда примите тот факт, что вы не готовы к убеждению. Время важно, и некоторые люди просто не готовы установить связь с загробной жизнью. Не волнуйся, все в порядке.
  
  Я знаю, что многие скептики скажут, что экстрасенсы не хотят иметь с ними дела, потому что они раскроют наши недостатки. Это не может быть дальше от истины. Правда в том, что скептики, как правило, обладают мерзкой и отталкивающей энергией. Не имеет значения, с какой информацией приходит экстрасенс, потому что такого рода скептики будут отрицать, отрицать, отрицать. Для нас, экстрасенсов, проводить время с таким скептиком - все равно что биться головой о стену, и мы не будем тратить свое время или энергию на такого человека.
  
  Когда вы идете на чтение, ни в коем случае не будьте слабаком и не пытайтесь заставить информацию, предоставленную экстрасенсом, соответствовать вашей ситуации; будьте объективны. Все, о чем я прошу, это быть открытыми для получения сообщений и помнить, что это не ваша повестка дня, это то, что имеет в виду другая сторона, которая будет услышана. Это не значит, что вы не получите информацию, которую ищете; это означает, что вы получите калейдоскоп информации с другой стороны, поэтому слушайте внимательно.
  
  Когда я читаю клиента, я стараюсь не редактировать поступающую информацию. Если информация не служит никакой другой цели, кроме как причинить вред, у меня была возможность воздержаться, но это редко. Не то чтобы духи намеревались причинить вред клиенту, но у них может быть сообщение, которое нужно передать другому родственнику, и они видят возможность достичь своей цели.
  
  Если дух сделал что-то, чего он стыдился при жизни, и теперь хочет раскрыть правду после смерти, это может стать проблемой. Я провела чтение, в ходе которого была выявлена неверность и были принесены извинения для передачи другому родственнику. Я поделился этим со своей клиенткой, которая не знала об измене, и она, по понятным причинам, была расстроена новостями.
  
  Позже моя информация была подтверждена ее отцом, что придало моей информации достоверность, но какой ценой? Теперь у моей клиентки есть информация о ком-то, кого она любит, которая, мягко говоря, нелестна. Извинения никого не успокоили и изменили то, как молодая женщина помнит своего дедушку.
  
  После этого прочтения я просматриваю предоставленную мне информацию, чтобы понять, служит ли она какой-либо иной цели, кроме причинения вреда моему клиенту. Третья сторона, которой передается сообщение, не является моей главной заботой; на первом месте стоит мой клиент. Это единственное обстоятельство, когда я намеренно утаиваю информацию, и, опять же, это случается редко. Этот эпизод заставил меня создать для себя этический кодекс. Иногда это так же просто, как здравый смысл. Медиумы должны придерживаться высоких моральных стандартов. В конце концов, на нас возложена большая ответственность.
  
  Клиенты, спрашивающие о супруге или возлюбленном, не всегда довольны моими прогнозами относительно их отношений, но я всегда прямолинеен и предоставляю всю информацию, которую мне предоставляют. Конечно, я желаю всем счастливого романа. К сожалению, я не всегда могу сказать своим клиентам, что их отношения вечны. Имейте в виду, что одаренные люди могут дать вам совет по вопросам отношений, но чаще всего мы просто подтверждаем то, что вы уже почувствовали сами.
  
  У меня есть кое-что добавить для тех, кто обнаружил экстрасенсорные способности, но не уверен, что с ними делать: то, что у вас есть особый дар, не означает, что вы обязаны превратить его в свою профессию. Не все люди, обладающие даром, хорошо работают, давая советы другим. Абсолютно нормально иметь другую профессию и направлять свое шестое чувство на расширение своего успеха в этой области. Вы также можете выбрать просто быть очень духовным человеком и направить свой дар на то, чтобы стать очень уравновешенным человеческим существом. Ищите нестандартные ответы, потому что именно в этом суть шестого чувства.
  
  
  
  Стандарты
  
  
  Я научился принимать свой дар и знаю, что он был дан мне не просто так. Я хорошо осознаю, насколько особенны мои способности, но я также знаю, что ответственность приходит с любым подарком. Я должен проявлять осмотрительность и здравый смысл при этом. Например, если я нахожусь в ресторане и вижу пожилую женщину, рядом с которой стоит дух ее мужа, я не могу просто подойти к ней и поделиться этим с ней.
  
  У меня есть правило, согласно которому, если только обстоятельства не благоприятствуют и меня не просят внести свой вклад, я не делаю комментариев незнакомым людям. Я должен быть осторожен в обмене информацией. Я не хочу вмешиваться в жизни людей, особенно в то, что повлияет на них эмоционально. Я делаю это из уважения к индивидуальным убеждениям людей.
  
  Я придерживаюсь высоких стандартов, но стараюсь помнить, что никто не может быть на 100 процентов все время. Я человек и не буду поглощен невыполнимыми ожиданиями. Я не медиум, который снимает то, что я называю "бумажные салфетки". Я видел, как люди с моим даром преуспевают в неискренних слезах со своими клиентами. Заставляя людей плакать, вы не должны чувствовать себя лучше. Вы можете сформулировать сообщение в менее травмирующей, более чувствительной манере.
  
  Например, если приходит сын и хочет передать своей матери, что он любит ее, в этом нет ничего удивительного, поэтому я бы ответил следующим образом: “Ваш сын выражает свою любовь к вам. Он признает вашу связь между матерью и сыном ”. Я передал сообщение по-доброму, избавив моего клиента от драмы. Это приятнее, чем сказать: “Твой сын выражает, что никто никогда не будет любить его так, как любила ты, и ему жаль, что он разбил тебе сердце. Совместная жизнь была бы блаженством”.
  
  Иногда медиуму приходится интерпретировать передаваемое чувство, и интерпретация может сыграть определенную роль в том, как передается сообщение: драматично, вдумчиво, сердито. Один человек может предпочесть драматическое чтение, в то время как другой может счесть это оскорбительным. Если вы хотите получить гадание от экстрасенса, обратитесь к тому, кто, по вашему мнению, обладает здравым смыслом.
  
  Вы хотите иметь возможность связаться с выбранным вами медиумом, поэтому потратьте минуту на разговор по телефону (если возможно) и спросите, чего вы могли бы ожидать от своего чтения. Если у вас сложится хорошее впечатление об этом человеке, у вас больше шансов, что ваше чтение будет таким, каким вы хотите его видеть. Помните, не сообщайте носителю личную информацию заранее. Сначала позвольте им рассказать вам конкретные подробности о себе. Это придаст вашему чтению дополнительный эффект и смысл.
  
  После того, как я доставил сообщения, я продолжаю чтение, возвращаясь к особым предметам и воспоминаниям умершего, чтобы подтвердить их присутствие. Хотя для сиделки важно услышать сообщение любимого человека, оно будет лучше воспринято, если она сможет поразмыслить над деталями позже и вспомнить подтверждающие моменты из своего чтения. Я не затягиваю и не выплескиваю печаль во время чтения. Слезы - обычное явление во время чтения, но я предпочитаю привносить больше радостных элементов.
  
  Моя семья - это совсем другая история; мои обычные правила могут не применяться. Если я знаю, что у члена семьи случится сердечный приступ, я должен сказать ей, даже если она не готова к тому, что я делаю. Моя семья привязана ко мне и моему подарку. Если я доставляю сообщения, я выполняю свой долг перед ними и свое призвание.
  
  Однажды ночью ко мне пришел покойный отец Джо. Он ходил взад-вперед возле нашей кровати, и половицы заскрипели. (Что за стереотипное пристанище — скрипучие половицы!) К моей радости, Джо мог слышать усилия своего отца; на этот раз я был не один. Мы двадцать минут лежали в постели, слушая, как папа ходит взад-вперед рядом с нашей кроватью. Я просто натянула одеяло на голову и попыталась игнорировать его.
  
  “Чего он хочет?” Спросил Джо.
  
  “Я не хочу знать. Я устал”.
  
  “Эллисон, давай, спроси его”, - сказал Джо.
  
  “Он говорит, что твоему брату нужно сходить к врачу, но я не собираюсь ему говорить. Он все равно не послушает”.
  
  На следующую ночь, когда мы с Джо готовились ко сну, сработала наша сигнализация. Джо проверил ее и подумал, что устранил проблему, хотя мы не смогли найти источник срабатывания. Мы пошли спать. Примерно в 1:30 ночи наш будильник зазвонил снова.
  
  “Спросите своих гидов, что не так с сигнализацией”, - сказал Джо.
  
  Я спросил, и они ответили: “Желтый провод оборван”.
  
  Я повторил это Джо и поклялся, что, как только я встану, сигнализация будет такой же хорошей, как и там. Я сказал Джо, что его отец включил сигнализацию, имея в виду, что он был встревожен здоровьем своего сына. На следующее утро пришел ремонтник из нашей компании по сигнализации. Я спросил его, есть ли в системе сигнализации желтый провод, и если да, то что он делает. Он сказал, что там был желтый провод и что он был подключен к лицевой панели.
  
  Конечно, для меня это ничего не значило. Ремонтник поднялся наверх и схватил стул, чтобы встать на него. Блок сигнализации с проводкой в нем находился на самом верху моего шкафа. Он распахнул дверь и посветил фонариком на проводку.
  
  “Ну, это странно”, - сказал он. “Желтый провод отсоединен. Когда они подключают эти штуки, они закрепляют проводку”. Я увидел, как по лицу ремонтника промелькнуло, что желтый провод, о котором я спрашивал, действительно болтается. Я подумал, подумал ли он, что я сделал это нарочно, чтобы заманить его туда. Мне показалось забавным позволять его мыслям блуждать. Ну что ж. Правду, вероятно, ему в любом случае было бы труднее принять.
  
  Я позвонил Джо и сказал ему, что на самом деле оборвался желтый провод. Джо решил позвонить своему брату на работу на следующее утро. Джо нервничал. Все, на что мы могли надеяться, это на то, что его брат будет в какой-то степени открыт для информации и пойдет к врачу на обследование. Брат Джо работает в крупной инженерной компании и очень логичен.
  
  Джо позвонил в офис своего брата. Как только его брат поднял трубку своей бизнес-линии, в компании сработала пожарная сигнализация. Джо был ошеломлен. Его брат прокомментировал, как странно, что сработала сигнализация в его компании и что ему придется перезвонить Джо, потому что он не мог слышать его из-за сигнала тревоги. Отец Джо действительно приложил все усилия, чтобы подчеркнуть свое послание. Джо был по-настоящему тронут этим, в конце концов он передал сообщение своему брату, но, к сожалению, моего упрямого шурина не убедили пойти к врачу; он предпочитает подождать и посмотреть.
  
  
  Глава 11
  Ты действительно хочешь знать?
  
  
  Трудный аспект работы экстрасенсом заключается в том, что иногда люди хотят убить посланника. Время от времени клиенту говорят то, что он не хочет слышать, и он набрасывается на вас. Иногда легче не верить экстрасенсам, чем оказаться перед трудным выбором. Я обнаружила, что это часто происходит с женатыми людьми, которые хотят, чтобы я сказала им то, что они хотят услышать.
  
  “Вы действительно хотите знать все?” Я спрашиваю, прежде чем разглашать конфиденциальную информацию клиентам. Честно говоря, некоторые люди этого не делают, и я уважаю это. Я прошу их подумать, хотят ли они, чтобы моя информация оказала влияние.
  
  Часто я узнаю, что точно определила слабое место в их отношениях, над которым необходимо поработать, чтобы предотвратить раскол. Иногда отношения невозможно спасти, потому что одна или обе стороны уже разошлись. Было много случаев, когда имела место неверность, и я разделял месяц, в течение которого роман возобновится или закончится. Я получаю множество подтверждений своей информации, и поскольку это не всегда хорошие новости, я сочувствую своему клиенту.
  
  Я решила, что не буду отвечать на некоторые вопросы о браке. Я не отвечу, если кто-то спросит, совершили ли они ошибку, женившись на ком-то, или они действительно принадлежат кому-то другому. Я не скажу кому-то, что их брак не продлится долго. Я опасаюсь расстраивать чью-то жизнь, даже если информация была запрошена.
  
  Большинство женатых людей, у которых есть вопросы об их браке, уже знают, на каком они положении со своими супругами. Я всегда говорю клиентам, чтобы они не забывали жить так, как они хотят, и просто использовали мою информацию как дополнительный инструмент.
  
  Часть консультирования людей - это научиться отказываться от идеи сделать все правильно для всех остальных. Мы, медиумы, устанавливаем границы для себя, чтобы не взваливать на свои плечи груз мировых проблем. Помогай, кому можешь, и уважай людей настолько, чтобы позволить им найти свой собственный путь в жизни. Для тех из вас, у кого есть гуманитарная энергия спасения мира: я одобряю вас, но, пожалуйста, тщательно выбирайте свои сражения и не позволяйте им уничтожить вас.
  
  
  
  Живи!
  
  
  Я смотрел "Опру" в июле 2001 года (да, я смотрю "Опру"!), Когда показывали человека, который чуть не погиб в авиакатастрофе двадцатью или около того годами ранее. Он решил, что если выживет, то будет жить полной жизнью и работать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Он пережил свой последний звонок и решил по-настоящему принять жизнь.
  
  Он был таким вдохновляющим! Он составил список из ста вещей, которые хотел сделать перед смертью, и на данный момент он выполнил около семидесяти из них. Я составил свой собственный список и хотел поделиться им с вами и умоляю вас составить свой собственный список. На самом деле, вы читаете одну из десяти моих главных целей в списке дел: книгу!
  
  Околосмертные переживания, похоже, вдохновляют людей жить полной жизнью. Избавьте себя от околосмертных переживаний — вместо этого учитесь у других и живите! Жизнь подобна молнии, она появляется и исчезает в одно мгновение. Веселитесь и делитесь своими прекрасными подарками с другими. Будьте наставником ребенка, пожертвуйте свое время или деньги на такое достойное дело, как хоспис, или подпишите карту донора органов, это бесплатно! Поверь мне, тебе не понадобятся твои почки на другой стороне, и нет более могущественного подарка, чем дать кому-то новую жизнь. Что бы ты ни выбрал, выбери то, что движет тобой, то, что проникает в самую суть того, кто ты есть.
  
  Я всегда обращаюсь к ребенку, который живет внутри меня, чтобы не упускать мелочи в жизни. Помнишь, когда ты был маленьким и хотел спасать бездомных животных, ты не мог понять, почему твои родители были без энтузиазма настроены приютить питомца, который действительно нуждался в тебе? Тебе повезло, что ты встретил бездомного. Почему-то ты подумал, что тебе прислали особый подарок.
  
  Взросление не должно означать, что нужно сдаваться. Как ты думаешь, почему мы смотрим на детей с благоговением перед их невинностью и непритязательным открытием жизни? Мы делаем это, потому что часть нас признает эту часть самих себя и скучает по ней. Дети от природы гуманитарии; большинству взрослых приходится работать над этим. В любом случае, это вдохновляющая черта.
  
  Помнишь, когда ты не понимал, почему в мире есть голодные люди? Я помню, как моя мама говорила мне, что во всем мире есть голодные люди, которые с удовольствием съели бы остаток моего ужина. С детской искренностью я предложила взять конверт и отправить им мой ужин.
  
  Сегодня я воспользовался своим детским советом и применил его во взрослом качестве. Каждый день благодарения и Рождество я выписываю чек на праздничные обеды в приютах для бездомных. Я не могу покончить с голодом во всем мире, но я могу сделать праздники лучше для некоторых людей и дать им понять, что они важны. Некоторые люди считают, что если они не могут полностью покончить с голодом в мире, то они вообще ничего не будут делать, потому что легче забыть о проблеме, чем признать, что она существует, и предпринять действия.
  
  Ты должен найти ту часть себя, которая осмелилась мечтать, что ты можешь изменить жизни людей к лучшему. Ты все еще можешь создать положительный волновой эффект в мире. Если ты перестаешь стремиться к общению с людьми, ты становишься изолированным и погруженным в себя. Взросление означает, что мы обретаем силу для достижения целей в мире взрослых, но где-то на этом пути мы начинаем не обращать внимания на потерявшихся котят и бездомных людей, потому что легче закрыться, чем сочувствовать нуждающимся.
  
  Я не говорю превращать ваш дом в приют для животных. Я говорю оглядеться вокруг и заметить, кто нуждается в помощи, и посмотреть, что вы могли бы для них сделать.
  
  Что касается попрошаек, мне неудобно давать деньги людям на улицах, но я буду проявлять доброту в виде фаст-фуда. Не раз я замечал бездомного, который стоял у дороги и просил денег возле проходной. Мне нравится брать лишний гамбургер или что-нибудь еще и давать ему. Я получил два разных ответа: человек голоден и по-настоящему ценит еду и жест, или этот человек - мошенник, играющий на чувстве вины людей.
  
  Благотворительность питает душу, но не будь простофилей. Тебе не обязательно спасать мир; просто оцени его сложную красоту. Есть много способов изменить ситуацию, и все они начинаются с протягивания руки. Иногда я почти чувствую себя эгоисткой, проявляя милосердие, потому что это вызывает у меня чувство эйфории. Те, кому я помогла, дали мне духовный толчок. Позитивная энергия подпитывается сама собой и возвращается к вам.
  
  Я написал эту главу для людей, которые чувствуют пустоту внутри, которые ищут цель или просто хотят чувствовать себя хорошо. Никогда не помешает провести инвентаризацию своей души. Вы удовлетворены? Ты добился в жизни всего, о чем говорил? За что ты выступаешь? Ты изменил чью-то жизнь? Посмотри в зеркало и узнай, кем ты вырос, чтобы стать. Быть реализованным человеком означает, что в конце своей физической жизни ты ни о чем по-настоящему не сожалеешь.
  
  
  
  Другая сторона
  
  
  Меня иногда спрашивают, действительно ли люди попадают в ад. В двух похожих случаях мне удалось вызвать духа, но я не смогла заставить духа вступить в диалог с няней. В одном случае я посмотрел на свою клиентку и начал описывать некоторые темные черты ее отца. Помимо алкоголизма и частого физического насилия над своей семьей, он также был прелюбодеем и занимался некоторым отклоняющимся сексуальным поведением, которое включало свидания с проститутками.
  
  Когда делишься такой информацией, довольно неприятно чувствовать боль клиента. Она подтвердила мою информацию и согласилась с ней. Я объяснил ей, что ее отец решил отвернуться от света и что это никоим образом не отразилось на ней. Я думаю, что люди могут создать свой собственный ад и забрать его с собой, если решат, что не хотят расставаться со своими темными духовными чертами. Хорошие дети могут рождаться у зловещих людей, и наоборот. Не трать свою жизнь, расплачиваясь за выбор своей семьи. Люди не смотрят на тебя и не видят твою семью; они видят только тебя. Клиентка, о которой я говорил, чей отец отвернулся от света, - одна из самых сосредоточенных, добрых, любящих женщин, которых я когда-либо встречал. Она исключительная мать и друг многих счастливых людей.
  
  Несколько раз в похожих ситуациях клиент вскакивал с дивана менее чем за пятнадцать минут и говорил: “Мне просто нужно было знать, что он пошел туда, где ему место!” - и уходил.
  
  Экстрасенсы здесь не для того, чтобы указывать людям, как жить; мы просто пытаемся дать людям представление об их будущем, чтобы они могли максимально использовать свое драгоценное время на земле. Я должен признать, что тяжело наблюдать, как люди возвращаются к образу жизни, который стоил им счастья. Мы можем только давать советы и посылать людям ангелов, чтобы направлять их. Воля человеческого духа может отвергнуть все посланные наставления, поэтому внимательно прислушивайся к тому, что ты слышишь, когда ощущаешь свою истину.
  
  
  Глава 12
  Если ты никогда не умрешь
  
  
  Вызвать улыбку облегчения на лице человека после того, как помог ей сблизиться с умершим любимым человеком, значит для меня больше, чем можно выразить словами. Я оказался по другую сторону стола, когда мой школьный друг Домини умер в возрасте тридцати одного года.
  
  Я знал Домини с четырнадцати лет, когда мы встретились на первом курсе Северной средней школы. Я помню день, когда мы встретились на автобусной остановке перед школой. Домини была гимнасткой; она выглядела женственно, но определенно могла постоять за себя, если нужно. У нее была самая очаровательная улыбка Джулии Робертс. У нее были сплошные зубы. Она была дружелюбной и доступной, и мы быстро завязали разговор. После этого мы быстро подружились.
  
  Хотя Домини была жизнерадостной и красивой, у нее был уязвленный детский дух. Ее детство было сложным, и она стремилась вписаться в общество и быть любимой. Она всегда была душой вечеринки. В июле 2000 года у нее обнаружили злокачественную меланому, и она умерла 2 апреля 2001 года. Тяжело было смотреть, как страдает моя подруга.
  
  Иногда быть экстрасенсом трудно, потому что ты знаешь, что грядет что—то ужасное, что ты не можешь остановить - ты можешь только сидеть и наблюдать, как сбывается твое предсказание. Долгое время у меня было стойкое ощущение, что Домини умрет от рака примерно в возрасте тридцати лет. Когда мне было около девятнадцати, я сказал ей, что вижу, как ее жизнь обрывается примерно через десять лет и что виновником будет рак. Я был не единственным, кто почувствовал ее раннюю кончину.
  
  В подростковом возрасте у меня был момент с Домини, который никогда не ускользнет от меня. Мы с ней были лучшими подругами. Мы ходили на фильм "Пляжи" с Бетт Мидлер в главной роли. Пока разворачивалась история на экране, Домини повернулась ко мне. Мы были в той части, где героиня Бетт Мидлер разговаривала со своей лучшей подругой (ее играет Барбара Херши). Херши объясняла Мидлеру, что у нее сердечный вирус и она скоро умрет. Херши хотела, чтобы Мидлер позаботилась о ее дочери после ее смерти.
  
  “Эли?” (Дом был единственным, кто когда-либо называл меня Эли.) “Если бы со мной что-то случилось и я умерла, ты бы сделала это для меня? Не мог бы ты позаботиться о моем ребенке и рассказать ей все обо мне?”
  
  Я попытался разрядить обстановку, сказав: “Ну, не все о тебе”.
  
  Но я видел, что она была серьезна, поэтому я успокоил ее. “Domini! Да, конечно, я бы так и сделал ”.
  
  “Ты обещаешь?”
  
  “Да!”
  
  Домини выглядела успокоенной. Она знала, что я сторонник держать свое слово.
  
  Наши собственные жизни во многом напоминали фильм. Всего через несколько лет после того, как было дано это обещание, у Домини и ее мужа Доминика родилась прелестная маленькая дочь, которую они назвали Марисса. Но к двадцати с небольшим годам я потеряла контакт с Домом. Я была замужем, у меня была своя семья, и мы пошли разными путями.
  
  Я часто думал о ней и думал о ее милой маленькой рыжеволосой девочке, малышке, чей подгузник я пытался поменять, но неизменно надевал задом наперед. Малыш, который не получал от меня ничего, кроме "Хэппи Мил", потому что я не знала, чем кормить маленького ребенка. У меня не было опыта общения с детьми, но я пыталась, потому что хотела помочь Домини позаботиться о ее маленькой девочке. Я хотела узнать Мариссу и чтобы она узнала меня.
  
  Прошло шесть лет, и затем в 2000 году я решил найти ее. Я запустил компьютерный поиск и нашел ее через Доминика, с которым она была в разводе. Срочность, с которой я хотел ее найти, не была совпадением. Мои гиды посылали меня к ней не просто так. Я сказал Домини, что стажируюсь в офисе окружного прокурора, и она сообщила мне, что работает через улицу от меня. В течение следующих нескольких месяцев мы с Домини провели много времени, разговаривая по телефону; как будто и не прошло шести лет.
  
  У нее был новый муж, и в марте у них родилась девочка. Я предложил принести ужин (она жила примерно в часе езды от меня); я хотел увидеть ее новорожденного. Мы с Джо собрали детей и отправились провести вечер с Дом и ее новой семьей.
  
  Это был первый раз, когда я увидел Мариссу с тех пор, как ей было три года. Она была той самой светлоглазой девочкой, которую я помнил, как водил в Макдональдс. Ночь, казалось, пролетела слишком быстро. Мы изучали альбомы со старыми фотографиями и разговаривали часами; затем пришло время уходить. На следующей неделе телефон Дома был отключен, и я не получал от нее вестей в течение долгих четырех месяцев.
  
  Летом 2000 года у нее обнаружили рак, и она связалась со мной, чтобы поделиться новостью. Вскоре после этого она скончалась от своей болезни. Много лет назад мы с Домом сидели вместе и смотрели фильм, который был проблеском в наше будущее. Мы вместе плакали и вместе смеялись, а позже, когда пришло время, мы вместе попрощались. Я думаю, что Домини знала, когда мы смотрели этот фильм, что ее время на земле будет коротким. Домини так много раз говорила, что она всегда знала, что не состарится. Она была права.
  
  
  
  Пока мы не встретимся снова
  
  
  Я не люблю прощаться, потому что это слишком окончательно. Мне нравится говорить: “До новой встречи”.
  
  Домини провела несколько месяцев, борясь со своим раком. Я использовал свое время с ней мудро, считая каждую минуту. Стейси, с которой я сблизился во время болезни Домини, помогла мне исполнить некоторые из последних пожеланий Домини. Завершение важно как для умирающих, так и для тех, кого любят, оставшихся позади. Не будьте эмоционально парализованы неудачными обстоятельствами. Если вам посчастливилось провести это драгоценное время, считайте себя благословенным. Спросите, что ваша любимая хотела бы сделать или посмотреть, пока она остается здесь. У тебя есть возможность, за которую многие люди отдали бы все.
  
  Домини всегда хотела милую квартирку, но уборка и декорирование не были ее сильной стороной. Поэтому мы со Стейси убрали всю ее квартиру, пока ее не было дома. Мы добавили совершенно новые, яркие, жизнерадостные украшения для дома. Мы жгли свечи и благовония, пока не потеряли обоняние. Домини любила свою квартиру! Она наслаждалась цветочным ароматом и была в восторге от каждой новой маленькой безделушки, которую находила разбросанной по всей квартире.
  
  Домини также заявила, что ей действительно хочется омара на ужин. Она не всегда наслаждалась простыми радостями в жизни. Теперь у нее нашлось время заняться именно этим. Приготовить омара было достаточно просто. Мы пригласили ее поужинать и поговорили о том, каково это - быть шестнадцатилетней.
  
  Когда ты молод, ты не можешь по-настоящему осознать, что твоя жизнь закончится. Ты не думаешь о том, чего бы ты хотел на прощальный ужин или что бы ты сказал тем, кого собирался оставить позади. У тебя есть все время в мире, и ты живешь бесстрашно. Ты также не осознаешь, что выбор, который ты делаешь в подростковом возрасте, может повлиять на всю твою жизнь.
  
  За ужином мы поговорили с мудростью трех женщин, которые прошли нелегкий путь. В шестнадцать лет мы думали, что все это знаем, все это делали, и однажды у нас все это будет. Теперь мы все согласились, что быть молодым - это одновременно и благословение, и проклятие. У тебя нет забот и не о чем беспокоиться, но тебе не хватает здравого смысла, когда он нужен тебе больше всего. Мы смеялись и плакали о взрослении, а затем отвезли Дом обратно в ее квартиру, чтобы отдохнуть.
  
  За несколько недель до тридцать первого дня рождения Домини мы устроили вечеринку в ее честь, как в старые добрые времена, чтобы она могла провести время со старыми друзьями. Так много смысла в том, чтобы сказать то, что должно быть сказано, пока люди, которых ты любишь, все еще здесь. Это имеет большое значение. Мои гиды дали мне дату 22 марта, которую мы со Стейси записали в наших календарях. Они сказали, что в этот день в жизни Домини произойдет что-то поворотное. Я знал, что в тот день она не умрет, поэтому я приготовился ко всему, что еще может случиться.
  
  22 марта наступило и ушло. Мы со Стейси не могли понять, что имели в виду мои гиды. На следующий день мне позвонил Доминик, бывший муж Домини. Он сказал, что прошлой ночью у Домини начались конвульсии, и ее поместили в хоспис. До этого момента она делала все, что было в ее силах, чтобы не попасть в хоспис. Несмотря на то, что она нуждалась в уходе, она предпочла страдать дома. В глубине души она знала, что, войдя туда, она уже не выйдет. Конечно, ее чувство было правильным.
  
  В два часа дня 2 апреля мои гиды сказали мне пойти повидаться с ней. Они даже показали мне маршрут, по которому я поеду, чтобы повидаться с ней. У меня было забронировано несколько чтений, и, как обычно, я была занята беготней, пытаясь позаботиться о слишком многих вещах одновременно. Я посмотрел на часы около 16:15 вечера, каждую минуту после этого мои глаза возвращались к часам.
  
  “Что?” Сказал я своим гидам. “Судья Джуди наполовину закончила; ну и что?” Я пошел на встречу и вернулся домой, чувствуя себя вялым. Все, казалось, происходило в замедленной съемке. Я вошла через дверь гаража. Я подняла глаза и увидела своего мужа, идущего ко мне. Я покачала головой и сказала: “Домини умерла, не так ли?”
  
  Джо сказал: “Да, она умерла сегодня в два пятьдесят пополудни”.
  
  Иногда я думаю, что не заслуживаю своих гидов. У меня было столько всего на уме, что я полностью игнорировал их знаки. Они пытались отвести меня к моему другу, чтобы попрощаться в последний раз, и я их прогнал. Они пытались сказать мне, что она проезжает мимо, но я был слишком занят, чтобы получить их сообщение.
  
  Уже на следующий день после ее смерти я получил некоторую информацию с другой стороны, что в белой коробочке было кольцо, предназначенное для дочери Домини Мариссы. Домини не была особо уверена в деталях после того, как у нее обнаружили рак, и не договорилась о том, чтобы подарить кольцо Мариссе, но для нее это было очень важно. Домини была вечной оптимисткой и думала, что победит рак. Для нее одним из способов не умереть было не связывать концы с концами.
  
  Это обычная практика среди умирающих. Многие чувствуют, что смерть не может случиться с ними, если они не попрощались. К сожалению, смерть так не работает.
  
  Мне сказали, что белая коробка будет засунута под матрас или скрыта матрасом. Я мог видеть матрас; рука поднимала его за угол и указывала. Я должен был попытаться интерпретировать это видение. Очевидно, Доминику нужно было заглянуть под матрас, поэтому я позвонила ему, чтобы поделиться этой информацией.
  
  Я чувствовала себя ужасно, звоня Доминику, потому что он заботился о Дом, пока она умирала, и ему приходилось иметь дело со своей собственной болью. Я была там, когда они встретились тринадцатью годами ранее. Хотя они не всегда сходились во взглядах, он никогда не переставал любить ее и не мог перестать думать о ней, потому что у них было так много общего. Помимо имен, у них также был один и тот же день рождения.
  
  Если тебе интересно, почему Доминик заботился о ней, а ее новый муж - нет, то это потому, что второй муж исчез со сцены, как только Домини заболела. Очевидно, она больше не доставляла ему удовольствия. За пару месяцев до ее смерти он подал на развод. К счастью для него, это еще не состоялось, так что он все еще мог извлечь выгоду из ее смерти. У меня есть для него одно слово: карма.
  
  Доминик позвонил позже в тот же день. Он нашел коробочку с кольцом внутри, застрявшую между матрасом и тумбочкой. Я спросил: “Коробочка белая? Потому что, если это не в белой коробке, я не почувствую подтверждения ”. (Я могу быть немного требовательной к своему подарку. Кроме того, моя дорогая подруга скончалась, и я хотел быть абсолютно уверен, что получаю ее громко и ясно.
  
  “Да, Эллисон, оно белое, как ты и говорила”.
  
  Настроение Доминика, казалось, улучшилось, как только он узнал, что Домини общается с нами. Она посылала знак тем, кого любила, что с ней все в порядке. Что более важно, она передавала свое кольцо своей маленькой девочке Мариссе, с любовью с другой стороны.
  
  
  
  * * *
  
  Большинство людей ожидали бы, что медиум отнесется к смерти друга гораздо более благородно, чем это сделал бы обычный человек. Но после смерти Домини я был таким же, как любой скорбящий человек. Я почувствовал себя так, словно меня застали врасплох. Я всегда видел дорогих усопших на их собственных похоронах и чувствовал утешение от этого. На похоронах Домини я не чувствовал такого утешения.
  
  Когда я смотрела, как ее дети играют на кладбище, не подозревая о грандиозности события, я почувствовала себя так, словно меня ударили кулаком в грудь. Дети, казалось, бежали в замедленной съемке, и их смех был навязчивым. Когда я стоял рядом с гробом Домини, я мог чувствовать физический вес ее тела внутри гроба вместе с ее раком. Мне стало плохо, и я попытался вспомнить ее до того, как рак проник в ее тело.
  
  Я все время думаю о Домини. Я вспоминаю ощущение от ее рака и помню, когда мы в последний раз сидели вместе перед ее смертью. Я не хотел оставлять ее тогда, потому что знал, что больше никогда не увижу ее живой. Рак превратил ее в тень ее прежнего физического "я". Когда я обнимал ее, я боялся, что сломаю ее, потому что она была такой хрупкой. Прощание, когда ты знаешь, что это в последний раз, не похоже ни на какую другую печаль, которую ты когда-либо испытаешь.
  
  Я знаю, что Домини больше не испытывает боли; она восстановилась и снова полна жизни. И все же, хотя я знаю, что она в лучшем месте, я чувствую, что ее энергия, какой я ее знал, ушла из моего мира.
  
  Я тоже чувствую себя виноватой. Домини только что родила ребенка, за год до своей смерти. Я увидела ее сразу после рождения ребенка и сказала ей, что с ней что-то не так физически. Она настаивала, что это потому, что у нее только что родился ребенок. Я сказал ей, что это не из-за рождения ребенка. Я настаивал и взял с нее обещание показаться врачу. Сначала она неохотно пообещала мне, но потом сказала, что только что была у врача, который сказал, что с ней все в порядке.
  
  Вот тут я оказываюсь в затруднительном положении. Я знаю, что не смогла бы изменить исход жизни Дома, но часть меня чувствует, что, поскольку я делала это для других людей, я должна была иметь возможность вмешаться ради нее. Но этому не суждено было случиться. Домини испытывала сильную боль во время беременности, но ее врачи думали, что это из-за беременности. К тому времени, когда ей поставили диагноз, было слишком поздно: ее рак был неоперабелен. Я тоже должен усвоить урок, что нельзя винить себя, когда теряешь того, кого любишь. Иногда это не в нашей власти.
  
  У двух младших детей Домини не останется четких воспоминаний о ней, хотя я не сомневаюсь, что их мать будет регулярно навещать их. Она не хотела бы, чтобы было по-другому.
  
  Я пытаюсь помнить, что для всего есть причина, но я человек и испытываю огромную печаль, когда чей-то жизненный опыт ограничен. Я также узнал, что скорбеть - это нормально. Плакать и спрашивать "почему" - здоровый способ справиться со своим горем. Я призываю людей поговорить со своими близкими по ту сторону. Они не только выслушают вас; они ответят вам, так или иначе.
  
  Когда кто-то преждевременно уходит из жизни, моя способность принести какое-то утешение особенно важна для меня, потому что рана для тех, кто остался позади, очень глубока. У любимых, которые остаются, чтобы собрать осколки, есть много вопросов без ответов. Один из самых больших - “Почему ты меня бросил?”
  
  Ответ может быть противоядием от боли, или он может усилить чувство потери. Есть утешение в знании того, что мы остаемся связанными даже после смерти и что для каждого конца и начала есть причины. Пожалуйста, знайте, что ваш любимый человек просто должен уйти первым. Они поприветствуют вас, когда придет ваша очередь, и это не будет похоже ни на одно другое семейное воссоединение, которое вы когда-либо испытывали.
  
  Наши любимые, которые перешли границу, все еще идут по жизни с нами. Они служат дополнительной энергией, когда вам это нужно. Когда вам нужна сила, вы можете обратиться к своему дедушке на другой стороне за силой и руководством. Когда тебе понадобится терпение, ты можешь попросить свою маму успокоить тебя. Я знаю, что, когда я становлюсь слишком серьезным, Домини - это взрыв веселой энергии, который говорит мне расслабиться. Позволь своим любимым быть частью тебя и приносить вдохновение в твою жизнь.
  
  Однажды у меня была возможность почитать для одного милого джентльмена и его жены. Я спросил его, был ли у него брат с другой стороны, который умер в детстве.
  
  Он сказал "нет".
  
  “Это странно, ” сказал я, “ потому что энергия - это энергия брата”.
  
  “О, - сказал он, - у меня был племянник, который умер, когда ему было двенадцать. Мы были очень близки по возрасту; мы были как братья. Мы выросли вместе. Его звали Мартин”.
  
  “Он носил подтяжки для ног?”
  
  “Да, он это сделал”, - сказал дядя Мартина.
  
  Мартин выразил беспокойство за своих родителей. Он беспокоился о том, что его смерть вбила клин между ними, и он подробно рассказал о том, как они все еще скорбят по нему. Он хотел покончить с ними. Я объяснил Мартину, что его родители не были бы открыты для такого опыта. Мартин продолжал называть мне имена Роберт и Бобби. Я повернулся к дяде Мартина и спросил: “Кто такие Роберт и Бобби для Мартина? Мартин проявляет настойчивость ”.
  
  “Мартин - это не первое имя моего племянника. Его имя Роберт, а второе имя Мартин. Бобби - это имя отца Мартина”.
  
  Мартин был ужасно обеспокоен благополучием своего отца, и у него было много ностальгических воспоминаний, которыми он мог поделиться со своим дядей. Его дядя хотел поделиться сообщениями Мартина с отцом Мартина. Он надеялся, что Бобби захочет выслушать. Некоторые люди не готовы слышать сообщения с другой стороны, а некоторые люди не готовы передавать сообщения с другой стороны. Это позор, потому что, когда люди с обеих сторон готовы принять участие во встрече, появляется прекрасная возможность для исцеления и завершения. Полезно оставаться открытым для жизненных возможностей.
  
  
  
  Домашние животные: они продолжают жить?
  
  
  Недавно у меня возникла личная дилемма. Мой старый кот Синдбад был болен и неважно выглядел. Мне нравится думать о себе как о сострадательном человеке, и я всегда старался поступать правильно в жизни. Синдбад был болен и его физическое состояние ухудшалось. Но я знал его одиннадцать лет! Моя мама нашла его разорванным на части койотами и ухаживала за ним, пока он не выздоровел. Тогда он был молодым, но уже взрослым котом, и мы не были точно уверены, сколько ему лет — вероятно, где-то между тринадцатью и шестнадцатью.
  
  Синдбад пережил нападение койотов. Почему я должен быть причиной его гибели? Я мог чувствовать, что Синдбад страдает, но я не хотел отнимать у него оставшиеся дни. Я знала, что если отвезу его к ветеринару, то не выйду с ним на руках. Он любил валяться на траве в нашем переднем дворе и ему нравилось греться на солнышке. Я ежедневно общаюсь с другой стороной и знаю, что это доброе и красивое место, но я любила своего кота и не была готова его потерять. Чего бы он хотел, чтобы я сделала?
  
  Я боялась принять неправильное решение. Он был членом семьи. Был вечер пятницы, и я решила поговорить со своими гидами. Я не могла принять подобное решение без посторонней помощи. Некоторые люди не понимают важности домашних животных, но я понимаю. Синдбад был важен. Я спросил своих гидов, что мне следует делать, и получил несколько отзывов, но ничего потрясающего. Я расстроился и сказал своим гидам: “Вы даете мне возможность давать другим людям четкие ответы на их проблемы. Я могу передавать сообщения и дарить душевное спокойствие другим, так почему бы не самому себе? Мне нужно что-то особенное, что-то волшебное”.
  
  Нет ничего лучше, чем молодой медиум, закатывающий истерику на другой стороне. После нескольких часов внутренних размышлений я уснул, ворочаясь с боку на бок. Той ночью мне дали именно то, о чем я просил. Это пришло в форме удивительного сна. (Любой, кто меня знает, знает, что я вообще редко вижу сны.) В то время я не осознавал, что это был сон, потому что он казался таким реальным:
  
  Моя подруга Домини была жива, и мы были в ее квартире. Я просматривала свои альбомы с вырезками и заметила, что в квартире Домини все было чище, чем обычно. Она вышла из-за угла, направляясь ко мне. Она выглядела моложе меня, хотя я знал, что она на два года старше. В нашей компании друзей я всегда был малышом. Волосы Домини были собраны сзади в пушистый светлый хвост. В ее по-детски голубых глазах вспыхнули золотые искорки, и она выглядела безупречно. Вошел Доминик. Он прошел мимо нее, и они соприкоснулись плечами, но ни один из них не дрогнул. Доминик прошел через квартиру в другую комнату, закрыв дверь.
  
  Тем временем Домини была в гостиной, играя с ребенком, но я не была уверена, с чьим. Я устала и решила пойти домой, поэтому собрала свои альбомы с вырезками и направилась к двери. Домини сказала: “Эли! Подожди!” Она жестом велела мне вернуться. Я подошел к ней и положил свои книги на стол. Домини начала листать страницы моих книг и время от времени смотрела на меня и довольно улыбалась. Я сказал ей, что мне нужно идти, и вышел за дверь, но теперь вместо того, чтобы быть в коридоре, я был в вестибюле кабинета ветеринара. Я обернулся, чтобы спросить Домини, что происходит. Она улыбнулась и мягко кивнула головой в мою сторону.
  
  Я очнулся ото сна и сел в постели. Моей первой реакцией было позвонить Домини и сказать ей, что она мне приснилась, но потом я вспомнил, что она умерла тремя месяцами ранее. Я попросил своих гидов о невероятном знаке. Тот, который мне был дан, имел для меня много особого значения. Из многих лично значимых событий в моем сне действительно выделялись два послания. Во-первых, Домини дала мне понять, что она все еще работает рядом с Домиником и все еще с ним. Перед смертью Домини сказала мне, что она уверена, что сможет связаться со мной с другой стороны. Она также сказала, что ее утешает мысль, что она сможет достучаться до тех, кого любит.
  
  Показав мне кабинет ветеринара, Домини дала мне почувствовать, что с Синдбадом все будет в порядке, что отвезти его к ветеринару - это сострадательный поступок по отношению к нему. Я знал, что Домини говорила мне, что она позаботится о нем. Вскоре после моего сна мы отвезли Синдбада к ветеринару, чтобы его усыпили. Ветеринар сказал нам, что у него рак кишечника и что они ничего не могут для него сделать. Мы любили его достаточно, чтобы отпустить. Хотя я знал, что Синдбад в том году уйдет из жизни, это не стало менее болезненным только потому, что я знал заранее.
  
  По иронии судьбы, наша новая кошка родом из Домини. Поскольку ее болезнь прогрессировала, она больше не могла ухаживать за некоторыми котятами, которые у нее были, поэтому я принесла одного домой своим детям. Мы назвали нашего котенка Цезарь. Он все еще у нас, и моя семья относится к нему как к маленькому королю. Он - глоток свежего воздуха. Мне нравится, что Цезарь полон жизни, каким был Домини. Единственное, что мне в нем не нравится, это его склонность набрасываться мне на голову посреди ночи и ерошить мои волосы лапами. К этому я не могу привыкнуть. Но кажется правильным, что у нас есть одна из кошек Домини. Я не сомневаюсь, что она заботится о Синдбаде с другой стороны, даже несмотря на то, что он может быть немного мягковат для высокоэнергетичной личности Домини.
  
  Домашние животные сыграли важную роль во многих чтениях. Они являются частью нашей жизни, и многие люди считают их членами семьи. Хотя я знал, что кошки и собаки перешли границу, я не знал, что птицы могут прилетать с другой стороны, пока не столкнулся с одним очень маленьким членом семьи во время чтения.
  
  Клиенткой была очень энергичная, смешная женщина, которая недавно потеряла кого-то, но она не сказала кого. Я посидел с ней минуту и сразу увидел четкую фотографию женщины с крашеными волосами, одетой в гавайское муумуу и леи. Мне было трудно стереть улыбку со своего лица, потому что женщина была чрезвычайно забавной. Я сказал своему клиенту, что женщина была образцом матери, и я спросил, собирается ли она на Гавайи или приехала оттуда.
  
  Мой клиент ахнул. “Мы вместе собирались на Гавайи, и моя свекровь умерла перед нашей поездкой”. Очевидно, моя клиентка была тронута признанием ее свекрови о долгожданной поездке.
  
  Затем я увидел кое-что, чего не видел раньше. На пальце свекрови сидела птичка. Казалось, ей это очень понравилось, поэтому я спросил: “У нее была птичка?" Потому что она показывает мне одну на своем пальце ”.
  
  “Да”, - ответила она. “У нее было две птички, Айк и Тина. Тина умерла примерно в то время, когда скончалась моя свекровь”.
  
  Я никогда раньше не видел домашнего животного, кроме кошки, собаки или лошади, но теперь я увидел птицу. Это было просто еще одним подтверждением для моей клиентки, которое действительно соединило ее со свекровью с другой стороны.
  
  
  Глава 13
  Раз в жизни
  
  
  Когда я обратился к Диане с просьбой включить ее чтение в мою книгу, она сказала, что для нее это большая честь. Но на самом деле это я польщен тем, что встретил такую жизнерадостную, очаровательную женщину. Диана надеется, что ее история утешит других, кто сталкивается с подобными проблемами. Эта глава также может дать представление тем из вас, кто никогда ничего не читал. История Дианы даст тебе представление о том, что может произойти, когда ты встречаешься с другой стороной.
  
  Диана была светлоглазой, свободной духом молодой женщиной, которая легко заводила друзей. Джим был энергичным, любящим, симпатичным молодым парнем. Они познакомились в средней школе в 1968 году. Ей было пятнадцать, а ему семнадцать. Их пути разошлись, когда Джим пошел на службу, но они воссоединились несколько лет спустя и поженились в течение месяца. Они были счастливы вместе и приняли свою новую семью.
  
  В 1970-х, через пять лет и два месяца после их супружеского счастья, их совместное время оборвалось.
  
  Перенесемся в 2001 год, когда я встретил ее. Диана пришла на групповую сессию, надеясь услышать кого-то особенного с другой стороны. Я шагнул вперед и обнял ее; затем мы заняли свои места, чтобы начать сеанс. Когда подошла очередь Дианы, она спросила, видел ли я кого-нибудь с ней. Я сказал ей, что видел мужчину, который выглядел как человек начала 1970-х, с усами, но без бороды. Он говорил что-то о том, что его волосы каким-то образом важны для него. Они были короче по бокам, чем сзади. На нем были узкие джинсы и у него был симпатичный зад. Он был очень привлекательным, с потрясающей улыбкой. Он был высоким, худым и широкоплечим, и он показывал мне акустическую гитару.
  
  Диана сказала: “Это мой муж, Джим. У него были усы и не было бороды, потому что он не мог отрастить бороду”. Диану, казалось, это позабавило.
  
  Я сказал: “Он умер от травмы головы от рук другого человека”. Диана подтвердила это и добавила, что Джим умер в 1970-х годах.
  
  “Он продолжает показывать мне прокуренную комнату, похожую на бар”. Диана поделилась, что Джим действительно встретил своих убийц в баре.
  
  “Он говорит мне, что в его убийстве была замешана женщина. Он говорит, что умер не сразу. Он также говорит, что виновные были осуждены по менее тяжкому обвинению, но что они все еще расплачиваются за то, что сделали с ним.” Диана сказала, что действительно была женщина, замешанная в убийстве Джима, виновные были осуждены по менее тяжкому обвинению, и Джим умер не сразу.
  
  Затем Джим сказал мне передать Диане, что ему жаль. Диана сказала, что она все понимает и не просит прощения. Я сказал ей, что Джим сказал, что он всегда знал, что она умная женщина, и что Джим поделился со мной, что он заранее знал, что пришло его время уходить. Диана ответила, что Джим всегда говорил, что думает, что умрет до тридцати, и что ему было двадцать шесть, когда он скончался. Часто люди предчувствуют, когда их жизнь подойдет к концу.
  
  Во время интервью для этой книги Диана рассказала о событиях, приведших к смерти Джима. Я делюсь подробностями, чтобы молодые люди поняли, что мы должны быть осторожны с теми, кому мы доверяем. Люди могут изменить свою мелодию в одно мгновение. Я надеюсь, что история Джима поможет людям лучше осознать свою личную безопасность.
  
  Диана была рада поделиться своей историей, потому что это помогает рассказать о том, что случилось с ее мужем. Всегда остаются близкие люди после таких эгоистичных и жестоких поступков, как тот, который стал причиной смерти Джима. Выжившим нужно успокоение и память о тех, кого они потеряли.
  
  Это мой способ увековечить память Джима о том, каким хорошим человеком он был. Джима больше нет, и однажды его убийцам придется ответить за то, что они сделали. Хотя я верю в любящего Бога, я также верю в справедливого Бога. О деяниях жестоких преступников всегда вспоминают в конце.
  
  Люди, убившие Джима, были едва знакомы, но он доверял им, потому что доверять было в его характере. Люди, которые никогда бы не причинили вреда другим, обычно предполагают, что все ценят человеческую жизнь одинаково. К сожалению, это не так.
  
  Джим сел в машину с женщиной и двумя мужчинами, которых он впервые встретил той ночью в баре; они пошли посмотреть, дома ли общий знакомый, но его не было. Они направлялись обратно в бар, когда между пассажирами разгорелся спор. Водитель остановил машину за квартал от бара, так сильно ударив по тормозам, что шум разбудил супружескую пару в соседнем доме. Свидетели видели, как Джим и водитель выходили из машины. Водитель ударил Джима в голову ударом карате и сбил его с ног. Затем женщина присоединилась к нападению, несколько раз ударив Джима по голове своими туфлями на платформе.
  
  Второй нападавший мужчина вышел из автомобиля и также ударил Джима ногой. Затем он схватился за крыло автомобиля для рычага, прыгая на уже поврежденную голову Джима. Затем нападавший мужчина оттащил второго мужчину от Джима, и они уехали на своей машине. Один из соседей, который был свидетелем нападения, подбежал к Джиму на помощь и удерживал его, ожидая приезда парамедиков. Единственными словами Джима, обращенными к женщине, были “Где моя жена?”
  
  Джим пришел в сознание в больнице, где опознал нападавших (они были арестованы). Джим также сказал Диане позвонить ее матери, чтобы он мог поговорить с ней. Джим был очень близок с матерью Дианы и думал о ней как о своей собственной маме. Он позвонил ей и слабо сказал: “Мама, я возвращаюсь домой”. Что бы он ни имел в виду под этим, он умер в течение двух недель. Диана была уверена, что Джим знал, что у него ничего не получится.
  
  Когда я брал интервью у Дианы для своей книги, она поделилась со мной, что за три дня до нашей встречи Джим представился ей во сне. Иногда духам легче добраться до нас во сне, потому что наша защита ослабевает, когда мы спим.
  
  На нашем групповом занятии я сказал Диане, что Джим приходил к ней раньше во сне; это послужило для нее подтверждением. В ее сне Джим обнял Диану и прижал к себе, говоря: “Я так долго этого ждал”.
  
  Чтобы прояснить интерпретацию Дианой этого заявления, я предварю его кратким пояснением. Перед нашим чтением Диана связалась с шоу с участием медиума; она хотела присутствовать, надеясь покончить со смертью своего мужа. Ее дети проверили телефонные сообщения и, по-видимому, потеряли информацию об обратном звонке, оставленную участниками шоу. Диана была разочарована тем, что упустила такую возможность. Коллега рассказала ей о моих групповых занятиях; остальное - история.
  
  Диана чувствовала, что Джим неоднократно пытался привести ее к третьему лицу (медиуму), чтобы получить подтверждение его присутствия. Она сказала, что уверена, что посещение медиума было тем, что она должна была сделать. Она поняла заявление Джима как означающее, что он долгое время ждал, когда она получит подтверждение и завершение.
  
  Во время чтения Дайан я передал ей сообщение от Джима. Она не делилась со мной, что это значило, до гораздо более позднего времени, когда брала интервью для этой книги. Я сказал ей, что Джим сказал, что был темноволосый мужчина, которому он не доверял. Джим просил передать ей: “Он не изменился, так что не обманывайся”.
  
  Диана сказала, что именно это окончательно убедило ее в том, что Джим достучался до нее. Она сказала, что ее муж был хорошим парнем, который доверял абсолютно всем, за исключением одного родственника; Джим так недоверчиво относился к этому человеку, что его не пускали в их дом.
  
  Этот родственник пришел навестить его в больнице после нападения. Как только он вышел из больничной палаты, Джим схватил Диану за воротник, притянул к себе и прошептал ей на ухо: “Не доверяй ему, он не изменился, так что не обманывайся”. Джим передал мне слова, которые очень много значили для Дианы. Об этом эпизоде знали только три человека: Джим, Диана и ее мать. До сих пор Диана ни с кем не делилась этой историей.
  
  Джим ясно давал понять, когда рассказывал, что для него важно признать дочь, поэтому я спросил Диану, есть ли у него дочь. Она поколебалась, а затем сказала, что да, у него есть падчерица. Джим был раздосадован этим ответом и сообщил мне, что считает ее своей дочерью. Я поделился этим с Дианой, и она улыбнулась. Она сказала, что Джим обычно злился, когда люди называли Энджи его падчерицей, и он всегда поправлял их. Даже после смерти его чувства не изменились.
  
  Я попросила Диану передать Энджи, что Джим сказал, что он играет со своими внуками. (Диана поделилась этим с Энджи после прочтения, и Энджи сказала, что она это знала. Она сказала, что ее малышей всегда забавляет то, чего, казалось бы, нет.) Диана продолжала рассказывать мне, что у нее шестеро внуков, и Джим быстро поправил ее, сказав: “Не у тебя — у нас шестеро внуков”.
  
  Любовь Джима к своей дочери Энджи была глубокой. Когда он был жив, он сказал Диане, что не смог бы стать отцом такого прекрасного ребенка, как Энджи, поэтому кто-то другой должен был произвести ее на свет, чтобы он мог ее растить. Энджи был год, когда в ее жизни появился Джим.
  
  Я смог многому научиться у духа Джима. В начале нашего чтения он показал мне акустическую гитару. Отец Джима играл на акустической гитаре, и Джим часто сидел с ним, когда тот записывал музыку. Сын Джима также играл на гитаре в подростковом возрасте, так что гитара могла символизировать пару вещей, показывая связь между дедушкой, сыном и внуком. Также было приятно видеть, что Джим и его отец были вместе на другой стороне.
  
  Молодым людям особенно тяжело, когда они кого-то теряют. Всем нам хотелось бы думать, что посещающий дух успокоит живых, но часто это не так. Когда живой человек оплакивает потерю умершего любимого человека, дух, как правило, хочет быть рядом для поддержки.
  
  Иногда это может быть уловкой-22. Когда энергия духа окружает нас, мы можем чувствовать это. Мы тоскуем по тем, по кому скучаем, вместо того, чтобы осознать, что они действительно рядом, проводят с нами время, чувствуют нашу боль. Чувствуя всю печаль, дух будет усерднее пытаться направить энергию, чтобы утешить нас, что может вызвать у выжившего всевозможные реакции: картинки, мелькающие в голове, звуки песни, играющей в голове, ощущение холодного сквозняка, ощущение, как будто к тебе прикасаются.
  
  Иногда это может заставить живого человека еще больше тосковать по усопшим и причинить еще большую душевную боль. Я не верю, что духи осознают, что их присутствие усугубляет боль, вызванную их потерей. Тот же эффект можно ощутить, когда дух хочет быть рядом с любимыми, а живые думают, что они ни с того ни с сего подумали об умершем.
  
  В этой ситуации нормальной реакцией является “Я давно не думал об этом человеке. Интересно, что вызвало это воспоминание”. На самом деле энергия посещения заставила нас восстановить чувства и воспоминания, которые окружают их существо. Если мы открыты мысли о том, что наши близкие остаются с нами после смерти, мы можем понять, какие отношения у нас с ними после их физической смерти.
  
  Если ты не можешь осознать эту мысль, по крайней мере, знай, что ты и те, кого ты любишь, кто перешел на другую сторону, снова будете вместе, когда придет твое время и тебя пригласят на другую сторону. Не спеши на встречу выпускников. Мы здесь, чтобы учиться и наслаждаться жизнью, и для каждого из нас настанет свой день.
  
  Джим был единственным духом, которого я принес Диане в тот день; он был тем посетителем, на которого она надеялась. Он, безусловно, один из моих любимых людей на другой стороне. У него сердце Санта-Клауса, доверие ребенка и юмор друга, который всегда пытается подбодрить тебя, когда тебе плохо. Я не могу отдать ему должное своим описанием — некоторых людей невозможно описать словами. Когда Джим начал восстанавливать свою энергию, последнее, что он сказал Диане, было: “Мы всегда будем вместе, и когда настанет день, когда ты перейдешь на другую сторону, я буду там, чтобы поприветствовать тебя”.
  
  Джим показал мне свою руку, с любовью протянутую, чтобы взять Диану за руку, как будто помогая ей перейти из одной жизни в другую (но не в ближайшее время). Диана выразила завершение и удовлетворение. Она сказала, что после прочтения ее полностью охватило спокойное, умиротворяющее, хорошее чувство. Диана - одна из причин, по которой я продолжаю делать то, что я делаю.
  
  
  Глава 14
  Малыш
  
  
  Когда Домини узнала, что умирает, она обратилась к своим старым друзьям, одной из которых была Стейси. Я знаю Стейси тринадцать лет, благодаря моему сотрудничеству с Домини. В подростковом возрасте мы часто были рядом, но близкими друзьями так и не стали.
  
  Домини была дома у Стейси, готовилась прийти на вечеринку, которую я устраивал в ее честь, чтобы Дом могла в последний раз побыть со старой бандой, прежде чем ее не станет. Домини поставила нас в неловкое положение, когда передала телефон Стейси и вынудила нас к разговору. Оказалось, что мы со Стейси живем всего в паре миль друг от друга, и у нас одинаковое саркастическое чувство юмора. Как ни странно, мы со Стейси сразу же кликнули и назначили дату игры для наших детей на следующую неделю.
  
  Стейси была беременна вторым ребенком, которого она уже решила назвать Тревором, и, как любая взволнованная мама, ей не терпелось показать снимки своего сына с УЗИ. Она протянула их мне, и я восхитился их маленькой формой.
  
  “Домини рассказал мне, чем ты занимаешься. С ним что-нибудь не так?” Спросила Стейси.
  
  Я поколебалась, затем провела рукой по УЗИ; моя рука остановилась на нижней части живота. “Он идеален до этого места”, - сказала я, указывая на его почки.
  
  Стейси сказала: “О да, доктор сказал, что одна почка больше другой, но они сказали, что это нормально для мальчиков, и это исправится само собой в утробе матери”.
  
  Я не был уверен, должен ли я ответить правдиво и расстроить беременную женщину, с которой я надеялся подружиться, или солгать и позволить Стейси узнать об этом позже во время ее беременности.
  
  Но она подтолкнула меня: “Ты можешь сказать мне”.
  
  “Ну, у него серьезная проблема с почками, но это поправимо. У них есть медицинская процедура, которую они могут провести внутриутробно”.
  
  Стейси сказала: “Ты имеешь в виду, что им придется войти в меня? Они сказали, что ничего не будут делать до его рождения, и они сказали, что это исправится само собой внутриутробно”.
  
  Стейси была явно обеспокоена этой информацией, и это понятно. Она спросила, что еще я видел. Я сказал ей, что после рождения Тревора им придется провести еще одну процедуру, довольно распространенную, и что с ним все будет в порядке.
  
  Стейси была достаточно встревожена, чтобы пойти на раннее обследование Тревора, но она действительно чувствовала, что все будет хорошо и что доктор скажет ей, что почка уже исправилась. К сожалению, это был не тот случай. Медсестра вызвала врача Стейси, чтобы поближе взглянуть на ее состояние. Стейси сообщили, что у ребенка вздулись почки и мочевой пузырь. Анализы подтвердили, что у него, возможно, почечная недостаточность, а околоплодных вод было мало. Ее направили к специалисту и сказали, что прогноз не очень хороший.
  
  Стейси позвонила мне в слезах. “Ты был прав, есть проблема”.
  
  Это был один из тех случаев, когда я был бы вне себя от радости, если бы ошибся.
  
  Доктор продолжал говорить: “Мне жаль, Стейси”. Стейси спросила его, есть ли какой-нибудь шанс, что Тревор выживет. Врач сказал: “Позвольте мне поговорить с моим коллегой и перезвонить вам”.
  
  Врачи хотели провести повторный анализ жидкости, и на этот раз результаты были еще хуже. Стейси позвонила мне за утешением, но все, что я могла сказать, это “С ним все будет в порядке, Стейси. Это одно из самых трудных переживаний, которое ты когда-либо переживешь в своей жизни, но я могу сказать тебе, что Тревор родится, и с ним все будет в порядке ”.
  
  Я боялся, что выгляжу снисходительным, черствым всезнайкой, но я знал, что то, что я сказал ей, окажется правдой.
  
  Я продолжил рассказывать ей о ее дедушке с другой стороны, который “дорабатывал” (термин, который, по ее словам, он использовал) свою собственную форму вмешательства в жизнь Тревора. Ее дедушка рассказал подробности, одна из которых заключалась в том, что никто не заводил его часы с кукушкой, и он хотел, чтобы это сделала Стейси. Я сказал ей, что это были коричневые часы с большими черными кленовыми листьями на них. Стейси сказала, что точно знает, о ком из них я говорю. Это была важная информация, которой я поделился, потому что она подтвердила наличие чего-то личного между Стейси и ее дедушкой.
  
  Он также хотел, чтобы она знала, что она не одна и что он делает все, что может, с другой стороны. Я разговаривал с ней по телефону и слушал, как она безудержно рыдает, чувствуя себя бессильным что-либо сделать, кроме как быть рядом с ней.
  
  В течение недели новый специалист Стейси, доктор Фоули, предложил новую процедуру, которая использовалась в Англии. Для этого нужно было проникнуть в брюшную полость будущего ребенка и ввести шунт в его мочевой пузырь, который позволил бы моче проходить через него и вырабатывать амниотическую жидкость, необходимую для поддержания его жизни до рождения. Операция была назначена на день перед Днем благодарения, и Стейси была взволнована.
  
  Все шло хорошо, пока не сломался шунт. Доктор Фоули видел, как это происходило всего один раз, и резервного шунта не было, поэтому процедура оказалась неудачной. Когда Стейси потеряла надежду когда-либо увидеть своего ребенка живым, сострадательный доктор Фоули посмотрел на нее и сказал: “Позволь мне быть твоей надеждой”.
  
  Стейси точно не чувствовала благодарности в тот год. Она позвонила мне расстроенной, беспокоясь, что Тревор даже не переживет выходные. Его околоплодных вод было опасно мало, и он не смог бы дышать, если бы они закончились. Я пытался утешить ее.
  
  “С ним все в порядке. Он мягкий ребенок, но и жесткий тоже”.
  
  Стейси хотела мне поверить, но как она могла сейчас испытывать оптимизм? В понедельник врач Стейси провел еще одно УЗИ. Стейси ожидала услышать, что состояние Тревора было таким же, или, возможно, даже, что он не выжил. Она не ожидала того, что произошло дальше. Доктор взволнованно указал на увеличение количества амниотической жидкости; теперь она была на нормальном уровне. Он видел такое всего один раз, и этот случай описан в книгах. Тревор был чудом. Тем не менее, Стейси не позволила бы себе тешить себя надеждами.
  
  Я сблизилась с Тревором, пока он был в утробе матери. Я знала, что он чувствует, как он будет выглядеть, какой у него темперамент, и если бы он мог проявить здесь волю, я собиралась это сделать. Я много размышляла о себе и задавала своим наставникам много вопросов о жизни и о том, что действительно важно. Все это время они уверяли меня, что этот ребенок будет здесь и что есть силы с другой стороны, которые помогают ему.
  
  18 февраля 2001 года родился мой крестник Тревор Джон (в честь дедушки Стейси) Майкл (в честь доктора Майкла Фоули, которого Стейси всегда будет любить за спасение своего ребенка). Я был там, когда он появился на свет. Я должен был быть там, чтобы знать, что с ним все в порядке в ту секунду, когда он родился. Маленький зверек весил почти восемь фунтов, и он родился на четыре недели раньше срока!
  
  Я сказала Стейси еще до рождения Тревора, что у него будут светлые глаза, как у ее родственников, а не темно-карие, как у ее мужа и дочери. У него также будут волнистые волосы его отца. Он был бы сложен как полузащитник и был бы самым спокойным, счастливым ребенком, которого она когда-либо видела. Он выглядит и ведет себя точно так, каким я видела его до его рождения. Я знала его задолго до того, как нас официально представили.
  
  Тревору действительно пришлось перенести операцию на почках сразу после его рождения. Стейси сказала, что она не расстроена этим, поскольку я уже рассказала ей об этом четырьмя месяцами ранее. Знание этого вселило в меня уверенность, что я поступил правильно, рассказав Стейси о будущих медицинских процедурах Тревора.
  
  Я также сказал Стейси, что Тревору отменят определенное лекарство через шесть месяцев, что и было сделано. Она спросила меня об операции, которую Тревору должны были сделать после первого года жизни, и я поделился, что в возрасте от шести до девяти месяцев ему понадобится эта операция, но с ним все будет в порядке. Врачи настаивали, что Тревор должен быть старше того срока, который я назвал.
  
  Что ж, моему жизнерадостному маленькому мужчине сделали операцию в девять месяцев, и врачи сказали, что им повезло, что они провели ее раньше. Оказалось, что осложнения могли бы возникнуть, если бы в то время не обратили внимания на его состояние.
  
  Позволь мне прояснить, что о Треворе заботились силы, отличные от меня. О нем уже позаботились. Я заботился о Стейси, благодаря моим предсказаниям. Теперь Стейси регулярно пользуется своей интуицией и настойчива, добиваясь ответов от врачей Тревора. Ее способность доверять собственным инстинктам пошла на пользу ее сыну и его будущему. Интуиция так важна, когда речь заходит о проблемах со здоровьем. Если вы не удовлетворены рекомендациями вашего врача, обратитесь за повторным мнением. Чувства вашего врача не пострадают.
  
  Тревор уже преподал мне несколько ценных уроков. Один из них - невероятная сила веры. Не забывай крепко держать свою. Другое дело, что вмешательство с другой стороны - это один из способов сохранить нашу любовь даже после того, как мы перешли границу. Никогда не стоит недооценивать бессмертную любовь. Я также поняла, насколько кризис либо сближает людей, либо разрывает их на части. Стейси - моя самая близкая подруга, и мы всегда будем вспоминать о ее беременности Тревором и знать, что в то время нас свела вместе не просто так.
  
  Однажды я читала для молодой женщины, которая потеряла своего мужа и не могла оправиться от боли потери. Я провела большую часть сеанса, рассказывая ей подробности о нем и сообщения от него. Моя клиентка спросила о том, иметь ли детей; ей сказали, что она, скорее всего, не сможет. Я сказал ей, что действительно остались рубцы, но что она способна забеременеть и родит ребенка в течение двух лет. Я рад сообщить, что год спустя она родила дочерей-близнецов.
  
  Еще один важный медицинский момент произошел с самым близким мне человеком. Однажды утром я сидел за столом за завтраком, когда пришел покойный дедушка Джо и сказал, что Джо нужно сходить к врачу и проверить его сердце, и что он поймет, потому что проблемы с сердцем передаются по наследству. Я сказал Джо, который знает, что, когда я даю сообщение, он должен отнестись к нему серьезно.
  
  Он записался на прием к своему врачу, который провел его через серию анализов, включая анализ крови. Результаты показали, что у него чрезвычайно высокий уровень триглицеридов и холестерина. Я уже говорил ему раньше, что меня беспокоит его кончина примерно в сорок лет. Действительно, доктор сказал, что ему повезло, что он подхватил эти заболевания, когда это произошло, иначе у Джо был бы сердечный приступ к сорока годам. Как ни странно, у моего мужа нет лишнего веса, и ни один из его родителей не умер от болезни сердца. Я благодарю Бога за свой дар по многим причинам, но я особенно благодарна за то, что мой муж будет здесь, чтобы наблюдать, как растут наши маленькие девочки.
  
  Было много случаев, когда я советовал людям сделать рентген грудной клетки или пройти какое-то другое медицинское обследование, и оказывалось, что у них редкая форма туберкулеза или рак молочной железы на ранней стадии. Я рассматриваю это как предоставленную возможность вмешаться тем, кто нуждается в руководстве другой стороны.
  
  Иногда я сталкиваюсь со случаями, когда вмешательства не требуется. Мне было действительно трудно смириться с этим. Как только вы привыкнете вносить позитивные изменения в жизни других людей, трудно смириться с тем, что вы не можете помочь всем людям. Иногда в чьем-то жизненном плане предусмотрены травмы или преждевременная смерть. Почему? Потому что без какого-нибудь несчастья нам не пришлось бы признавать, насколько драгоценна жизнь. Что еще более удивительно, так это то, что иногда происходит вмешательство с другой стороны и на молитвы можно получить ответ.
  
  
  Глава 15
  Любить медиума
  муж Эллисон, Джо
  
  
  Эллисон спросила, не хочу ли я что-нибудь добавить к ее книге. Я этого не ожидал. Это ее проект. Предполагается, что я не психик в семье. Ради Бога, я аэрокосмический инженер! Я никогда не видел призраков. Я слышал о них однажды, но никогда не видел. В любом случае, я был польщен и принял ее предложение. Потом я был предоставлен самому себе.
  
  С чего мне начать? Рассказывать ли мне о том, как мы познакомились? Или о том, когда я обнаружил, что моя жена - экстрасенс-медиум? О нашем распорядке дня? Кто обычно выигрывает в наших спорах? Постоянно ли она читает мои мысли? Эти вопросы я получаю постоянно, и я думаю, что все они заслуживают того, чтобы их затронуть. То, что я нахожу наиболее интересным, - это то, о чем Эллисон не рассказала бы вам сама.
  
  Когда я впервые увидел Эллисон, на нее словно снизошел свет свыше. Она была окружена потенциальными поклонниками, но, очевидно, ни один из них ее не заинтересовал. Несмотря на совершенно неумелое знакомство, нам удалось установить связь на каком-то уровне. Я не видел ее снова несколько недель, но потом мы начали встречаться и в течение года были помолвлены. В тот момент я не знал, что она была экстрасенсорным медиумом, хотя она, казалось, всегда знала, о чем я думаю. Конечно, в то время это меня не удивило, потому что большинство женщин, как правило, знают, что думают мужчины.
  
  Один из первых неоспоримых случаев, когда она продемонстрировала все свои способности, был, когда я взял ее с собой в поездку в Сан-Франциско, чтобы попросить ее руки. Во время поездки мы остановились в музее Рипли, хотите верьте, хотите нет.
  
  Там мы играли в игру, в которой каждый из двух человек пытается угадать, о чем думает другой. Физическая установка состоит из панели, которая не позволяет двум людям видеть друг друга. По обе стороны панели расположены одинаковые наборы кнопок, каждая из которых соответствует определенной форме, такой как круг, звезда или квадрат. Один человек выбирает кнопку и нажимает ее. Затем другой человек пытается нажать соответствующую кнопку, не имея возможности видеть противника. Есть набор огоньков, указывающих, была ли догадка правильной, и ужасный шум, указывающий, если это было не так.
  
  Пять раз подряд Эллисон правильно выбирала кнопки, которые я нажимал. Я был сбит с толку. Вероятность того, что это произойдет, составляла всего 1 к 3,125. Я подумал, что устройство сломано, поэтому я проверил. Он не был сломан. Я заставил ее повторить кнопки в том порядке, в котором она их нажимала. Она была права. Я должен был упасть на колени и сделать предложение прямо тогда!
  
  Она все еще не раскрыла мне свои экстрасенсорные способности. Недостаточно было того, что она всегда знала мотивы людей или что она всегда могла угадать концовку историй. Я знал, что она была отличным водителем, как будто она всегда могла увидеть дыру в пробке до того, как она образовалась. Эти вещи сами по себе были слишком тонкими, чтобы заметить, и, кроме того, я был влюблен, поэтому все, что она делала, казалось особенным.
  
  Незадолго до того, как я полностью осознал ее способности, произошла странная вещь. Однажды днем, когда мы были следующими в очереди на автоматическую мойку автомобилей, она посмотрела на машину перед нами и начала смеяться.
  
  “Разве не было бы забавно, если бы машина перед нами была вся в пене, а машина сломалась и не смыла ее?”
  
  Как ни странно, именно это и произошло. Парень перед нами подождал минуту, затем вышел из своей машины и огляделся с самым забавным выражением на лице. Затем он уехал, я полагаю, чтобы пожаловаться руководству.
  
  В то время я не был уверен, видела ли Эллисон будущее или действительно была способна все устроить. Но степень ее дара скоро раскроется, и на многие мои вопросы будут даны ответы, только чтобы вызвать еще больше вопросов.
  
  Однажды чувства Эллисон обострились сильнее обычного. Она могла видеть всевозможных духов в доме и была немного встревожена этим. Я спросил ее, что ее беспокоит.
  
  “Как будто ты не знаешь”, - отрезала она. Ну, конечно, я не знала. Я не могла их видеть. Я спрашивала ее неоднократно, и, наконец, она рассказала мне, что она видела. После того, как она поняла, что, хотя я и не могу их видеть, я бы не стал осуждать ее за ее способности, посыпались сообщения от моих ушедших родственников.
  
  Мой отец пришел одним из первых. Он скончался за два с половиной месяца до того, как я встретил Эллисон. Я скучал по нему и долгое время жалел, что они с Эллисон не могли встретиться. Она рассказала мне о чертежном столе, на котором я мальчиком собирал модели самолетов, пока мой отец наблюдал за мной через плечо. Она подробно описала модели, которые я сделал и повесил над моей кроватью, и комнату моего детства. Она знала вещи, о которых не могла знать иначе, как экстрасенсорно. Это оказалось прекрасным способом познакомить меня с ее способностями. Я думаю, что она также испытала облегчение, получив возможность полностью открыться мне.
  
  Повседневная жизнь с Эллисон не так сложна, как ты мог бы ожидать. Но она отличается. Некоторым людям нравится выражение “Легче просить прощения, чем спрашивать разрешения”. Что ж, с Эллисон такой подход не работает. Она чувствует себя преданной, потому что сразу понимает, что ты солгал ей. В начале нашего брака я научился быть откровенным во всем. Мелкие разногласия быстро забываются, если их решить до свершившегося факта.
  
  Эллисон обладает тем, что она называет яркой памятью. Она может вспомнить все. Многие мужья утверждают, что их жены обладают этой способностью, и, возможно, это правда. Но Эллисон помнит одежду, людей, еду, подарки и атмосферу каждого дня рождения, праздника и годовщины, которые у нас были за последнее десятилетие.
  
  Мне никогда не нужно беспокоиться о том, что я потеряю ее в торговом центре или в парке развлечений. Кажется, она всегда точно знает, где я нахожусь. Иногда, когда я гуляю с другими людьми, я забываю, что они не смогут так легко меня найти.
  
  Я чувствую, что любые двое по-настоящему влюбленных людей также находятся в гармонии друг с другом; мы придаем новое значение поговорке “Ты думаешь о том же, о чем и я?” Большинство супружеских пар чувствуют сильную связь. Представь, что это ощущение усилилось с усилением в 20 дБ (engineer talk в 100 раз мощнее).
  
  Эллисон часто использует эту невидимую связь, чтобы улучшить нашу жизнь. Она часто звонит по телефону, когда я думаю о ней. В других случаях она напоминает мне взять лишний доллар на короткую поездку в магазин. Я не пойму почему, пока не приду в магазин, а банкомат не выйдет из строя. Теперь я привык к этим вещам.
  
  Мы провели много ночей вместе с ней, передавая мне послания от мертвых. В основном эти послания от родственников, но некоторые - от известных людей. Духи обычно приходят с чем-то, чтобы подтвердить их подлинность. Например, мой дедушка сказал, что ему особенно не хватает бостонского супа из моллюсков. Мы позвонили моей маме, которая подтвердила, что бостонский суп из моллюсков был одним из его самых любимых блюд.
  
  В другой раз я спросил об Альберте Эйнштейне, и она рассказала о перекрестках университета, который он посещал в Германии. Я также получил сообщения, касающиеся будущих событий в моей жизни, некоторые из которых я жду подтверждения.
  
  На протяжении большей части этой книги приводятся примеры фантастических поступков, которые совершает Эллисон. Это только одна ее часть. Она также жена, мать и друг. Как и почти все, Эллисон устала после тяжелого рабочего дня. Она любит расслабиться, смотря бессмысленные телевизионные передачи, такие как игровые шоу и комедии положений. Но иногда она включает научно-криминалистическое шоу, в котором они извлекают личинку насекомого из носа разложившегося трупа, чтобы возбудить дело против преступника. Я спрашиваю ее, действительно ли это расслабляет, но она не отвечает, потому что она так очарована.
  
  В душе я ученый и хочу получить объяснение ее способностям. Я изучал ее привычки и проводил собственные небольшие тесты. Я надеюсь, что однажды я смогу объяснить, как она это делает. Однако я не думаю, что на вопрос “Почему она?” будет дан полный ответ в этой жизни.
  
  
  Глава 16
  Наука и другая сторона
  
  
  
  Лабораторная крыса
  
  
  Я смотрел Dateline зимой 2001 года, когда увидел сюжет о докторе Гэри Шварце и Джоне Эдварде. Экстрасенсорные способности Джона Эдварда подвергались испытанию, и доктор Шварц рассказывал о своем исследовании сохранения человеческой энергии после смерти. Мои гиды сказали мне, что я должен быть частью исследований доктора Шварца и что я должен связаться с ним. Мои гиды никогда не направляют меня неправильно, но я ничего не знал о том, как быть медиумом исследований. Мне понравилась идея слияния науки с другой стороной, но смогу ли я быть эффективным там?
  
  Доктор Шварц - директор лаборатории энергетических систем человека в Университете Аризоны в Тусоне. Он известен во всем мире своими научными исследованиями о жизни после смерти. Потребовалось около месяца, чтобы встретиться с этим занятым человеком. Если ты экстрасенс, ищущий подтверждения от Гэри, что ты значим, забудь об этом. Гэри смотрит на тебя, чтобы изучить тебя, а не похвалить. Мне это в нем нравится. Он ученый, а не фанатка. Теперь я саркастически называю себя лабораторной крысой Гэри.
  
  Я становился все более взволнованным этой встречей. Я собирался получить какое-то стороннее, объективное подтверждение от науки. Я не искал похлопывания по спине, просто тест, чтобы оценить свои способности. Я был готов ошибиться или даже провалить тест. Мне просто нужно было знать для себя, могу ли я соответствовать своим собственным ожиданиям. Я хотел получить обратную связь от академика, знакомого с духовной областью.
  
  После месяца ожидания наконец настал день, когда я должен был поехать в Тусон и встретиться с доктором Шварцем. Из-за его академических достижений мне было неловко называть его как угодно, кроме как доктор Шварц. В конце концов, он не зря потратил годы на получение докторской степени. Но он не допустил такой формальности и настоял, чтобы я называл его Гэри. Помимо скромности, он был теплым и представительным.
  
  Когда мы сели, Гэри начал объяснять, что я выбрал интересное время, потому что два дня назад он потерял близкого ему человека. Пока Гэри говорил, я увидел дух мужчины, стоящего рядом с ним.
  
  “Отлично!” Подумала я. “Что, если он не хочет сейчас разговаривать с родственником?” Иногда те, кто на другой стороне, могут быть нетерпеливыми.
  
  Мужской дух вытащил гаечный ключ и начал стучать им Гэри по голове. Это было так забавно, что я с трудом сохранял серьезное выражение лица. Я также изо всех сил старался прислушаться к мудрым словам Гэри. Наконец, я больше не мог концентрироваться.
  
  “Гэри, с тобой есть мужчина, который либо твой дядя, либо твой двоюродный дедушка. Он не академик, как ты. Он держит в руке гаечный ключ и дразняще постукивает тебя по голове. Он механик. Он работает с инструментами и хорош в починке вещей. Он приземленный парень ”.
  
  Гэри сказал: “Да, все в порядке. Мы поговорим об этом после того, как я тебя протестирую”.
  
  Я глубоко вздохнул, и мы продолжили. Гэри было интересно проверить меня, смогу ли я передать какие-либо сообщения или подробности о недавно умершем человеке, о которых он упоминал ранее. Он не предоставил никакой другой информации — ни возраста, ни пола, ни обстоятельств.
  
  После короткой паузы я сказал: “Я вижу пожилую женщину. Она миниатюрная, с седыми волосами, и с ней маленькая собачка”. Я чувствовал себя немного неудовлетворенным, потому что умирает много стариков с маленькими собачками. Наверное, я хотел сказать, что это был ребенок с кольцом в носу или мужчина в фиолетовой рубашке в горошек, что-то необычное. Но есть только два пола и много человеческих особенностей. Именно мелкие детали определяют личность и придают прочтению дополнительный эффект.
  
  Доктор Шварц некоторое время сидел молча, а затем сказал: “Продолжайте”.
  
  Я действительно нервничал; доктор Шварц получил образование в Гарварде и преподавал как в Гарварде, так и в Йеле. Он уважаемый ученый, и я хотел превзойти его ожидания от меня. Он также работает с некоторыми из самых известных медиумов в мире, и я хотел произвести на него неизгладимое впечатление. Это было бы нелегко. Мне показали фотографию, но я не хотел ее показывать, она казалась такой незначительной.
  
  Очевидно, выражение моего лица выдало меня, потому что доктор Шварц подбодрил меня. “Просто говори все, что получишь. Ошибаться нормально”.
  
  “Я вижу разносчика газет на углу улицы, он в Нью-Йорке. Он поднимает газету и показывает ее мне. Человек с другой стороны говорит: ‘Я иду не один”.
  
  Доктор Шварц записал это.
  
  “Цветы важны для твоего друга”, - добавила я. Доктор Шварц не ответил.
  
  Я продолжил, и мы провели оставшуюся часть сеанса, пока я делился многими другими личными данными.
  
  Когда сеанс закончился, доктор Шварц сказал: “Позвольте мне рассказать вам, что означает ваша информация”.
  
  Я не мог дождаться, чтобы услышать. Я мог ошибиться насчет пола, возраста и сотни других вещей. Как это действует на нервы! Сейчас было не время ошибаться.
  
  Он начал с того, что сказал мне, что человека, который только что умер, звали Сюзи Смит и на самом деле он был пожилой женщиной. Ей было восемьдесят девять, чуть меньше своего девяностолетия. Они были коллегами и хорошими друзьями. Она была миниатюрной, с белыми волосами и когда-то работала газетным репортером в Нью-Йорке. И действительно, у нее была маленькая собачка, которую она любила, но которая умерла много лет назад.
  
  Заявление “Я не хожу одна” также имело значение для Гэри. Сюзи заявила перед смертью, что надеется, что сможет снова ходить с другой стороны. В момент своей смерти она сильно опиралась на инвалидное кресло. Сюзи давала Гэри понять, что она снова здорова. Кроме того, она всегда любила детей, но своих у нее не было. Я описал ее как стоящую рядом с ребенком мужского пола. Сюзи теперь заботилась о детях; она была их матерью. Она давала Гэри понять, что она ходит среди детей с другой стороны.
  
  Упоминание о цветах было правильным, потому что Сюзи рисовала картины с изображением разных видов цветов. Было много других деталей, которые давали Гэри понять, что она жива и здорова на другой стороне. Затем Гэри дал мне отзыв о мужском духе, который стоял рядом с ним, о духе, который я прокомментировал ранее.
  
  Гэри рассказал мне, что у него был дядя, который часто шутил с ним, когда он был ребенком. Его дядя владел магазином скобяных изделий и был очень механичным. Очевидно, дядя Гэри все еще дразнит его с другой стороны. Подтверждение приятно медиуму; оно позволяет нам разделить личный момент с людьми, которых мы читаем. Я чувствую себя благословенным, встречая ярких духов, которые передают свои послания тем, кто все еще тоскует по ним.
  
  В апреле 2001 года мне предстоял еще один тест. доктор Шварц задал вопрос своей покойной подруге Сюзи. Он хотел, чтобы Сюзи услышала его вопрос и отправила свой ответ через любого из медиумов, участвовавших в его исследовании. Нам не разрешили узнать, о чем был вопрос, и мы все прошли независимое тестирование.
  
  Доктор Шварц спросил меня, знаю ли я ответ. (На меня оказывается некоторое давление!) До меня все время доходило, что Сюзи хотела завещать это доктору Шварцу. Я неоднократно видел сцену из Волшебника страны Оз, где Дороти держит свою маленькую собачку Тотошку в корзинке для рук. Я описал это, и доктор Шварц попросил меня подробнее рассказать о том, что я видел.
  
  Пока доктор Шварц разговаривал с нашим секретарем-регистратором о записях, которые он делал, я прошептала: “Ее собака”.
  
  Его уши встали торчком. “Что ты сказал?”
  
  Я сказал: “Ее собака. У кого есть ее собака? Она хочет, чтобы у тебя была ее собака, она говорит, что никто не будет любить ее собаку так, как ты ”.
  
  Я продолжил, и в конце нашего сеанса мне сказали, что вопрос, который доктор Шварц задал Сюзи, был: “Кому ты хочешь отдать свою собаку?” Это то, что я называю экстрасенсорной "дай пять". Забей!
  
  Люди спрашивают меня, как я отношусь к Гэри. У нас многогранные отношения. Он впечатляющий человек и передовой ученый. Я уважаю его дальновидность, его юмор и его силу. Вы понимаете картину: я действительно восхищаюсь им.
  
  То, что я был научным медиумом Гэри, позволило мне лучше использовать свой дар. Когда я встретил Гэри, у меня были необузданные способности, но мне не хватало системы отсчета, которая помогла бы мне раздвинуть границы моих способностей. В результате моего лабораторного тестирования и проблем, поставленных передо мной Гэри, я стал более смелым в своих чтениях. Существует большая разница между возможностью узнать имя умершего родственника и возможностью ответить на конкретный вопрос, заданный другой стороне, не будучи посвященным в суть вопроса. Мне действительно пришлось поработать над сосредоточенностью, чтобы выполнить что-то на таком уровне сложности.
  
  Одна из причин заключается в том, что вопрос, заданный покойному и требующий ответа от лабораторного медиума, может рассматриваться как требование к покойному. Это не обязательно эмоционально обоснованное чтение, оно академическое. Покойный ученый, такой как Сюзи, может быть заинтересован в участии, в то время как кто-то другой может и не захотеть. Кроме того, медиумы - это просто секретари мертвых. Мы просто рассказываем вам, что говорит покойный.
  
  Лабораторные чтения отличаются тем, что мы не можем установить эмоциональную связь с духом на другой стороне через их эмоциональную связь с сиделкой. Когда я провожу чтение, я чувствую, что дух испытывает к моему клиенту. Я получаю воспоминания, которые связывают этих двоих, и образы объектов, которые могут их связать. Физическое присутствие обеих энергий (потерянного любимого человека и няни) позволяет мне способствовать установлению физической связи между двумя сторонами, действуя в качестве медиума.
  
  Когда я работаю в лаборатории, у меня часто даже нет сиделки в том же состоянии, в каком нахожусь я. Мне не сообщают пол, возраст сиделки или что-либо еще, к чему я мог бы подключиться. Я просто получаю информацию с другой стороны и передаю ее в лабораторию, чтобы няня снова передала ее и оценила.
  
  Хотя результат кажется одинаковым независимо от того, присутствует няня или нет, лично я остаюсь немного опустошенной, когда няни нет рядом со мной. Не зная, что мне удалось преодолеть разрыв в отношениях с няней, я упускаю личную связь, которая возникает, когда я сижу с клиентом. Однако это небольшая цена за вклад в науку; я надеюсь, что, делая это, я смогу помочь сделать жизнь медиума лучше для тех, кто следует за мной.
  
  Быть исследовательской средой уникально; мы учимся полагаться на нашу информацию, какой бы странной она ни казалась, и мы должны делиться ею, чтобы она была задокументирована. Мы также научились действовать в сложных обстоятельствах и по команде.
  
  Исследовательские медиумы, как правило, прямолинейны в обращении с нашей информацией, и иногда мы должны помнить о необходимости быть деликатными. При каждом чтении я напоминаю себе, что быть честным и чутким по отношению к моему клиенту имеет первостепенное значение. Работа в исследовательской среде сделала меня сильнее и преподала мне бесконечные жизненные уроки.
  
  Возможность проверить свой дар много значит для меня. Я не только обретаю уверенность, у меня есть возможность усовершенствовать свои навыки. Я делаю это, принимая к сведению информацию, которую я получаю, как она проходит и на что это похоже. Я смотрю на свою экстрасенсорную и медиумическую информацию открытыми глазами. Например, я узнал, что те, кто на другой стороне, могут передавать свои сообщения, только обращаясь к понятиям, с которыми я уже знаком, таким как имена, картинки и места. Другими словами, я должен понять это, прежде чем смогу передать дальше. Таким образом, мой собственный жизненный опыт идет рука об руку с использованием моего дара.
  
  Например, поскольку я знаком с правоохранительными органами, особенно в области расследования убийств, когда я провожу через жертву убийства, я могу легко получить вердикты и информацию из зала суда о преступнике (ах). У меня также есть талант проникать в сознание преступника. Я обратил внимание на медицинские познания Джона Эдварда, потому что он очень хорош в определении причины смерти и медицинских диагнозов. У медиумов есть специализация. У нас есть свои сильные стороны и индивидуальный стиль, которые повышают наши способности. Разнообразие - это хорошо.
  
  Однажды я был в Тусоне по делам и договорился встретиться с Гэри за ужином в мексиканском ресторане, чтобы наверстать упущенное. Мягкое свечение ресторана приятно радовало глаз, и я был рад оказаться в такой хорошей компании. Джо, Гэри, моя подруга Кэтрин и я сели за столик, чтобы отведать острой кухни.
  
  После того, как мы сделали заказ, Гэри упомянул, что у него есть для меня задание. Позвольте мне подчеркнуть, что это был не лабораторный тест, а просто неофициальный вызов.
  
  Гэри сказал мне, что Сюзи, его подруга с другой стороны, возможно, наносит визиты ребенку. Этот ребенок утверждал, что видел и слышал Сюзи. Его вопрос был таким: “Кто этот ребенок и что вы можете рассказать мне о матери ребенка?”
  
  Я откинулся на спинку стула и обдумал вопрос. “Я вижу ребенка в больнице; у нее выпали волосы”.
  
  Я дал Гэри имя, и я ошибся в имени ребенка на одну букву. Я включил другие детали и послания любви, касающиеся ребенка.
  
  Гэри сказал нам: “У ребенка рак, но я должен выяснить, было ли выпадение волос”. (Было.)
  
  Затем Гэри спросил: “Где Сюзи навещает ребенка?”
  
  “На детской кроватке”.
  
  Гэри сказал, что это было правильно.
  
  Ребенок, о котором я говорю, - это дерзкая, яркая энергия света. У нее тоже есть дар, и она учится определять его. Отчасти поэтому Сюзи выбрала ее для общения с другой стороны. Она не только доступна, она приятна.
  
  Затем Гэри спросил: “А как насчет матери?”
  
  “У меня такое чувство, что мать - экстрасенс, которого показывали по телевизору”, - ответила я.
  
  Затем Сюзи показала мне фотографию Стиви Никс из Fleetwood Mac. Я посмотрел на Гэри и сказал: “Лори Кэмпбелл. Это Лори Кэмпбелл?”
  
  “Ты спрашиваешь меня или рассказываешь?” спросил он.
  
  “Я тебе говорю”. Я никогда раньше не видел Лори Кэмпбелл, ни лично, ни как-либо еще. Но по какой-то причине, всякий раз, когда я мимоходом слышал имя Лори в лаборатории, я видел Стиви Никса в своей голове. Я знаю, что это Сюзи организовала это визуальное сравнение, чтобы дать мне ссылку для опоры.
  
  Гэри не был уверен, почему я ассоциирую Стиви Никс с Лори (он не знаком с Fleetwood Mac), но он сказал, что на самом деле матерью была Лори Кэмпбелл. До испытания я не знал ничего личного о Лори, за исключением того, что она последовательный исследователь. Сюзи получила доступ к единственной информации, которая у меня была сохранена о Лори.
  
  К счастью, этого было достаточно, чтобы дать Гэри ответ. Позже, когда я разговаривал с ней в первый раз, я поделился сравнением Стиви Никс с Лори Кэмпбелл. Лори сказала, что у нее действительно был разговор с Сюзи перед тем, как Сюзи умерла. В этом разговоре Лори говорила с Сюзи о том, что она носит платья, похожие по стилю на те, что носит Стиви Никс, и что у нее со Стиви Никс есть другие личные сходства.
  
  Эта информация нашла отклик у Лори и еще раз показала мне, что то, что ничего не значит для одного человека, может быть важно для другого. Сюзи потратила много своего времени и энергии на земле, пытаясь доказать существование жизни после смерти. Сюзи все еще работает, чтобы доказать свою правоту, что человеческая энергия продолжает существовать после смерти, в то время как она переходит на другую сторону.
  
  
  
  “Ты, должно быть, шутишь!”
  
  
  Я читал для многих натурщиков во имя науки. Был один, который оставил серьезного профессора Шварца хихикающим по телефону. Для тех из вас, кто не знает Гэри, это не в его характере.
  
  В указанное время мне позвонил Гэри, чтобы я могла почитать для тестировщика в лаборатории. Тест был организован как телефонная конференция между Гэри, няней и мной; он был записан и позже расшифрован. Для этого теста использовались (по отдельности) мы с Лори Кэмпбелл.
  
  Чтение выглядело следующим образом: Меня спросили, что я получала от няни, если вообще что-нибудь получала. На меня обрушился шквал информации, и я аккуратно изложила ее для няни. Сиделке не разрешается разговаривать со мной, пока я официально не закончу предоставлять свою информацию.
  
  Я не могу вдаваться в подробности о личных аспектах чтения моего няни, поскольку он хорошо известен и хотел бы уединиться. Я знал, что он был важен, потому что его покойный отец говорил мне, что его сын несет на своих плечах всю тяжесть мира.
  
  Что ж, это большая ответственность! Итак, я начала консультировать своего няню о том, что ему нужно делать, чтобы позаботиться о своем здоровье. Я поделилась с ним сообщениями от его близких и провела его чтение так, как я бы читала для любого постоянного клиента. Я поделилась причинами смерти и личными данными о членах его семьи, которые скончались, и я была рада пообщаться.
  
  После того, как мы закончили, Гэри спросил: “Ты знаешь, для кого ты только что читал?”
  
  Я сказал "нет".
  
  “Эллисон, ты только что почитала Дипака Чопру!”
  
  Позже доктор Чопра оценил эту информацию как точную примерно на 80 процентов.
  
  Большинство из вас знают, кто он такой. Для тех, кто не знает, Дипак Чопра - один из самых известных авторов в мире и очень духовное существо. Это забавно, потому что я только что посоветовал человеку, который не только сам мудр, но и связан с очень мудрыми. Он опубликовал множество книг-бестселлеров по самопомощи. Этот человек дает советы главам государств, знаменитостям, членам королевской семьи, называй как хочешь. И вот я помогал ему!
  
  Я сказал ему, что для меня было честью прочитать для него. Мне было очень приятно иметь возможность отплатить чем-то человеку, который часто отдает так много себя другим. Некоторые люди - дающие, некоторые - берущие, и большинство находится посередине. Когда человек в основном отдает, он может истощить себя. Когда он в основном берет, он истощает других. Человеку нужно вернуть энергию, чтобы обрести равновесие. Я надеялся, что дал ему что-то стоящее. После нескольких слов с Дипаком, сказанных на фоне смеха Гэри, тест был завершен. Я никогда не забуду это чтение.Пилот
  
  Во время написания этой книги мне дали возможность пройти прослушивание на пилотную телевизионную роль. Продюсеры хотели попробовать мой талант, позвонив одному из своих руководителей по имени Брайан. Обычно я предпочитаю читать клиента лично, поэтому я был немного насторожен. Наступило утро моего собеседования, и я подготовился к чтению по телефонной конференции.
  
  Моим первым наблюдением было то, что с сестрой Брайана произошла трагедия. Ее любимый человек с другой стороны показал мне машину, которая имела для нее значение. Я заявил, что человек, который проходил мимо, умер из-за невозможности дышать. Это было ключевым для Брайана, и он подтвердил это, поэтому я уточнил дальше, предоставив личные данные сестры Брайана. Я смог предоставить информацию для его сестры, которая подтвердила бы присутствие ее покойного друга.
  
  Я также сказала Брайану, что его сестра собирается выйти замуж за любовь всей своей жизни. Для Брайана это не имело смысла, потому что у его сестры были далеко не идеальные отношения. Через месяц после прочтения она посетила встречу выпускников и начала встречаться с бывшим одноклассником. Они планировали пожениться в октябре 2002 года.
  
  Затем подошел дедушка Брайана и рассказал о аккордеоне. Брайан сказал, что его бабушка и брат оба играют на аккордеоне. Мне понравился этот предмет, потому что это не обычный предмет домашнего обихода; он необычный. Что-то необычное всегда более привлекательно для няни. Преимущество конференц-связи в том, что всякий раз, когда у Брайана отвисала челюсть, его коллега Дебби смеялась и поддерживала легкую атмосферу.
  
  После того, как я повесила трубку, мой муж спросил, как все прошло. Это было хорошее чтение. Я была удовлетворена. Я сказала Джо, что знаю, что меня попросят прочитать для другого руководителя. Конечно же, на следующей неделе я получил приглашение на чтение для Карен, которая работает с Келси Грэммер вице-президентом по развитию телевидения в Grammnet. Еще одно чтение по телефону. Ааааа! Но разве я отказался бы от этого? Никогда!
  
  Неделю спустя мне позвонила Карен. Она была жизнерадостной и приятной. Я связался с ее другом на другой стороне. Он описал маленький городок, где они выросли, а также дом детства Карен, как внутри, так и снаружи, где они любили играть. Ее друг также показал качели из веревки и досок, которые свисали с дерева.
  
  Чтение прошло хорошо, но я не чувствовал, что заслуживаю своего прозвища "Космический два на четыре", используемого исключительно в шутку, конечно. Я привык сообщать информацию, которая ошеломляет людей. Иногда я сам себе худший критик. Но ближе к концу ее чтения мне показали Багза Банни и ВБ. Я спросил ее, работала ли она раньше на Warner Brothers.
  
  Она была шокирована. “Да!” - сказала она. “Я не только работала там, но у меня завтра там встреча”. Это будет ее первый ответный визит с тех пор, как она перестала работать в ВБ. Выбор времени оказал большое влияние на ее чтение.
  
  Затем я спросил о поездке в Европу, которую она собиралась совершить или только что совершила. Она тоже это подтвердила. В настоящее время она готовилась к поездке в Европу. Я связалась со своей няней, и она была очень довольна своим чтением.
  
  Меня попросили приехать в Лос-Анджелес на прослушивание для шоу. Изначально рассматривалось более ста одаренных людей, и я был одним из восемнадцати, отобранных для прослушивания перед камерами Paramount. Мы бы боролись за одну из пяти разных позиций.
  
  Я была первой на прослушивании. Я читала для трех разных натурщиков, и все прошло хорошо. Мне нравилось работать на студии Paramount; там так много истории. Остальные прослушивания проходили в течение следующих двух дней, пока я осматривал достопримечательности со своими новообретенными друзьями, и мы говорили об огромном давлении шоу-бизнеса.
  
  В тот день две женщины, которых я по-настоящему полюбил, узнали, что их отправляют домой. Мы провели последнюю ночь вместе. Впятером мы решили сходить куда-нибудь поужинать. Среди моих спутников были Пенни Торнтон, она же герцогиня, которая была астрологом и советником принцессы Дианы в течение шести лет; Ульрих Болд, астролог-эволюционист; Фрейя, специализирующаяся на рунах; и Джоанна, медиум, как и я. Мы чудесно поужинали и допоздна засиделись, разговаривая, как дети на вечеринке с ночевкой. Но мы были взрослыми, которым нужно было вставать утром, так что в конце концов мы закончили на этом ночевать. Во время поездки в Лос-Анджелес у меня появилось несколько особенных друзей, за которых я всегда буду благодарен.
  
  Когда пыль улеглась, я был одним из пяти оставшихся на ногах. Съемки пилотного эпизода для шоу были опытом, который я никогда не забуду. Мне нравилось работать с другими людьми в моей области, у которых были незнакомые мне таланты. Каждый человек на той съемочной площадке научил меня чему-то о себе.
  
  Запись пилота "Оракулов" оказалась одним из многих счастливых случаев, которые помогли мне оказаться там, где я нахожусь сегодня. Я смог увидеть, что люди любой профессии время от времени расходятся во мнениях относительно того, как правильно поступать, и что это нормально. Я научился устанавливать свои личные границы в профессии, о которой знал очень мало. Я понял, что очень забочусь об этих незнакомцах вокруг меня, которые потеряли людей, которых любили. Я не хотел уходить от них; я хотел быть частью их исцеления. Каждый усвоенный урок приближал меня на шаг к тому, чтобы стать тем, кем я был все это время, медиумом.
  
  
  Об авторе
  
  
  Уникальная история Эллисон Дюбуа, ставшая вдохновением для популярного телешоу NBC "Medium", началась во время ее последнего семестра в Университете штата Аризона, когда она была стажером в офисе окружного прокурора. Вскоре после этого исследователи из Университета Аризоны задокументировали ее способности с помощью серии тестов, в которых она набрала исключительно высокие баллы по точности и специфичности. Это подтверждение убедило Эллисон стать профессиональным медиумом и профилировщиком, а не прокурором.
  
  За свою короткую карьеру Эллисон провела более 1200 личных чтений. В этих чтениях она помогает облегчить боль, которую люди испытывают от потери любимого человека. Она продолжает поддерживать использование науки для исследования загробной жизни. Последние четыре года она участвовала в различных тестах для Университета Аризоны.
  
  Эллисон жертвует свое время пропавшим и убитым людям и уголовным делам для агентств по всей стране. С ней связываются правоохранительные органы и семьи, чтобы помочь найти пропавших и убитых людей. Эллисон также помогает в отборе присяжных для окружных прокуроров. Каждый из этих приемов для нее - средство отплатить миру за то, что он был таким благословенным.
  
  Эллисон поддерживает тесные связи с the show Medium в качестве консультанта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"