Уоррен Мерфи и Сапир Ричард : другие произведения.

Разрушитель 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Разрушитель 65: Потерян вчера
  
  Уоррен Мерфи и Ричард Сапир
  
  Глава 1
  
  Человечество утратило свою силу, потому что позволило себе ответить отрицательной энергией. Единственная причина, по которой у кого-то болела голова или он не мог похудеть, была отрицательной энергией. Если вы знали, что хотите похудеть, и знали, как похудеть, тогда почему вы не похудели? Если вы не хотели головной боли и у вас разболелась голова, тогда почему вы ее получили? Это была твоя голова, которую нужно было контролировать, верно?
  
  Уилбур Смот искренне задавал эти вопросы и был искренне проигнорирован.
  
  "Я не присоединяюсь к Poweressence, Уилбур", - сказал секретарь главного химика Brisbane Pharmaceuticals из Толедо, штат Огайо. Любому непросвещенному человеку секретарша показалась бы привлекательной, но доктор Уилбур Смот усвоил, что истинная привлекательность - это гармония с силами вселенной. Те, кто сопротивлялся, могли лишь излучать духовный уют. Вот почему душа Могущественной Сущности могла быть счастлива только с другой душой Могущественной Сущности.
  
  Идеальная грудь секретарши и рот амура были всего лишь пустым искушением, если только она не обладала Сущностью власти. Ее сверкающие глаза и ямочки на щеках были настоящими ловушками. Его привлекали все неправильные вещи, так его учили. Это было причиной распада стольких браков. Люди шли на обман, а не на правду.
  
  Истина заключалась в том, что как только Уилбур достигнет духовного единства, он сможет прекрасно общаться с другим человеком, которому посчастливилось освободиться от саморазрушения с помощью Сущности Власти. Это был бы рай.
  
  К сожалению, грудь, ямочки на щеках и улыбки все еще сохраняли свое очарование для юного химика. Его не волновало, что секретарша его босса все еще безнадежно запуталась в большом "Нет" жалкой маленькой планеты Земля.
  
  "Уилбур, тебе лучше перестать нести чушь о "нирване". "Брисбен Фармасьютикалз" - научное учреждение, - сказала она.
  
  "Научный, как лак для ногтей и формулы от головной боли", - сказал Уилбур. Ему было двадцать три года, презентабельный, худощавый, почти, но не совсем, спортивный. Почти, но не совсем, смуглый и красивый. Почти, но не совсем, один из лучших химиков.
  
  Самое лучшее в работе аптекаря в Брисбене - это то, что не обязательно быть так хорошо одетым, как продавцы, или выглядеть таким же солидно процветающим, как руководители. За исключением непристойной одежды, химики могли носить практически все, что выпадало из шкафа. Даже самая скромная секретарша могла отличить химиков с первого взгляда. Именно они выглядели комфортно.
  
  Уилбур обычно носил белую рубашку и брюки-чинос. Он ел шоколадные батончики и в те редкие моменты, когда он не превозносил Poweressence как спасение мира, он жаловался, что не делает важных вещей для человечества с помощью химии.
  
  И это была та свобода, которую Брисбен не позволил своим химикам. Будучи ведущим производителем женских красителей для волос и безрецептурных средств для устранения симптомов головной боли, насморка, бессонницы и других неприятностей жизни, Брисбен требовал, чтобы его трудолюбивые химики никогда не сомневались в важности своей работы. Все они стремились к научному совершенству. Точка.
  
  "Уилбур, не валяй дурака", - сказала секретарша со всеми уловками, на которые был способен негатив мира.
  
  "Это так", - сказал Уилбур.
  
  "Ну и что?" - спросила секретарша.
  
  "Правда сделает тебя свободным", - сказал Уилбур.
  
  "Ну, правда в том, что Poweressence - это фальшивая религия, которой управляют торгаши, которым предъявлено обвинение. Ее выдумал какой-то писатель, который был на мели. Это мошенничество".
  
  "Ты должен так сказать", - сказал Уилбур. "Иначе ты не смог бы прожить свою жалкую маленькую жизнь, зная, что можешь освободиться от рабства негативного неприятия всего положительного".
  
  "Если я такой негативный, почему ты продолжаешь ошиваться рядом со мной?"
  
  "Я хочу помочь тебе".
  
  "Ты хочешь залезть ко мне в штаны".
  
  "Видишь? Это негативный взгляд на любовь. Вся твоя жизнь посвящена любви к большому "Нет". "
  
  С этими словами Уилбур ушел, сказав себе, что оставляет ее обдумывать свой блестящий анализ недостатков ее характера. Чего он не мог знать, так это того, что на самом деле он уходил, чтобы пригрозить вернуть все человечество в интеллектуальные темные века. Ибо Уилбур Смот собирался обрушить на ничего не подозревающий мир самое опасное химическое соединение, когда-либо созданное, зелье, которое могло лишить человеческую расу ее прошлого, а следовательно, и ее будущего.
  
  В некотором смысле "регенератор мозга" старого Хайрема Брисбена уже лишил Brisbane Pharmaceuticals гордого прошлого. Само его существование было проблемой, потому что оно намекало на то, что современная фармацевтическая компания была основана продавцом змеиного масла. Что так и было, к большому огорчению ее отдела по связям с общественностью.
  
  Будучи подростком, Хайрам Брисбейн путешествовал по Среднему Западу с фургоном, двумя хорошими лошадьми и несколькими коробками самодельного лекарства из змеиного жира своего отца. Змеиное масло, по его словам, излечит все, от ревматизма до мужской импотенции. Он также торговал женскими растворами; особенно зельями, которые, как считается, уменьшают боли при "месячных". Как и большинство тонизирующих средств того времени, эликсир Брисбена содержал хорошую дозу опиума. В результате у него было очень много подписчиков и он был чрезвычайно лоялен.
  
  Брисбен был прирожденным бизнесменом и вскоре превратил свой фургон домашнего пива в фармацевтическую компанию. Разумеется, ему пришлось отказаться от путешествий. Ему также пришлось отказаться от своего прошлого торговца, что означало отказ от змеиного масла его отца в пользу более рафинированных составов. И последнее, но не менее важное: ему пришлось отказаться от продажи своих зелий с повозки и научиться продавать их в печатном виде.
  
  Но единственное, от чего старый Хайрам Брисбейн отказался отказаться от использования змеиного масла, хотя он никогда не пытался его продать, был драгоценный "регенератор мозга" его отца.
  
  "Индейцы обычно давали его своим худшим преступникам. Я думал, что это яд. В то время я был мальчиком и путешествовал со своим отцом", - говорил старый Хайрам.
  
  "Ну, они выбрали бы самого ужасного преступника из своего племени, но они не повесили бы его за шею, как цивилизованные люди. Черт возьми, нет. Они даже не стали бы отрезать яйца насильнику, как добрые христиане. Они просто дали бы ему укол этого зелья. И ты знаешь, что произошло?" старый Хирам сказал бы, ожидая, что его химики с высшим образованием спросят: "Что?"
  
  "Ничего бы не случилось", - отвечал он. "Самый отъявленный преступник в мире просто ухмылялся бы от уха до уха, а затем ждал, пока его отведут обратно в его вигвам. Он бы просто улыбнулся. Итак, это подходящее наказание?"
  
  Старина Хайрам качал головой. И, конечно, он ждал, когда его химики с высшим образованием тоже покачают головами.
  
  "Преступник выглядел таким счастливым, что мой отец хотел попробовать это. Но старые знахари не позволили ему. Сказали, что это величайшее проклятие на земле. Теперь, как быть пораженным таким счастливым может быть проклятием?"
  
  Химики с высшим образованием были достаточно проницательны, чтобы казаться озадаченными.
  
  "Как, мистер Брисбен?" кто-то должен был спросить. "Знахарь не сказал бы. Но поскольку он был благодарен моему отцу за то, что он в кратчайшие сроки предоставил эликсир или, по крайней мере, часть опиума, он дал моему отцу партию. Предупредил его, чтобы он не пробовал это ни на одной живой душе. Итак, мой отец дал чайную ложку ниггеру. Ниггер проглотил эту проклятую штуку и стал злым как черт. Не сказал "сэр" или "мэм". Мужчина просто стоял и ухмылялся. Не принес. Не стал тащить. Ни на что не был годен до конца своей жизни, но и головных болей у него никогда не было. Носири-головные боли этого ниггера прошли навсегда.
  
  "Мой отец снова попробовал это на человеке из Уэст-Ньютона, штат Вайоминг, по имени Подлый Натан Крет. Старина Крет был мерзким с виду сукиным сыном - хотя никогда никому не причинял вреда. Он просто ходил и что-то бормотал. Что-то бормотал утром. Что-то бормотал днем. Наконец мой отец спросил, о чем он бормочет, старый Графинчик ответил, что у него болит голова. У него болела голова с первого дня беджесуса, который он мог вспомнить.
  
  "Мой отец предупреждал его о зелье, но сказал, что оно может помочь в маленькой, очень маленькой дозе. Злой Натан Крет пригубил языком чуть-чуть из кувшина, который берег мой отец, и на его лице появилась улыбка. Широкая, доброжелательная улыбка ".
  
  Голос Хайрема становился мягким после этого заявления, его руки отмечали путь к широкой приятной улыбке.
  
  "И мой отец сказал:
  
  "Натан, как твоя головная боль?"
  
  "И Злой Натан Кру, который страдал от головных болей с тех пор, как себя помнил, ответил ясно, как колокол:
  
  "Какая головная боль?"
  
  "Джентльмены, я не знаю, чему вас учат в ваших модных колледжах, но мне не нужна логарифмическая линейка, чтобы распознать средство от головной боли. То, что мы продаем сейчас, - это средство от головной боли в еловой воде. Чистая еловая вода. Но выясните, что содержится в этом индийском зелье, и Брисбен станет крупнейшей фармацевтической компанией в мире. Мы назовем его "регенератор мозга", совсем как мой папа. Упокой, Господи, его душу ".
  
  С этими словами в присутствии первого поколения химиков из Брисбена старик приказал открыть большой сейф в своем кабинете. И впервые за все время оттуда достали кувшин с деревянной пробкой. Один химик действительно пытался проанализировать небольшую порцию этого вещества. Некоторые говорили, что он просто попробовал его. Другие говорили, что он сделал большой глоток. В любом случае, он ушел из лаборатории и больше не вернулся, его разум был настолько затуманен, что он даже не узнал свою жену.
  
  Для первого химика Брисбена "регенератор мозга" оказался таким же проклятым и "нечестивым", как дарвиновская теория, но в 1950-х годах, когда ни один ученый не верил в проклятия и в стране правила вера в разум, другой химик решил проанализировать зелье. Это было время расщепления атома, масс-спектрометров, абсолютной уверенности в том, что все вещи состоят из материи, и вся материя может быть понята. Это была вера настолько твердая, что ей позавидовал бы папа римский.
  
  Химик объявил, что, имея всего один грамм зелья, он определит количество каждого ингредиента в "проклятом регенераторе мозга" до последней молекулы.
  
  Он с улыбкой откупорил кувшин. Он все еще улыбался, когда спросил, какое сейчас время суток. Ему ответили, что было половина четвертого.
  
  "О", - сказал он, сияя от просветления. "Это означает, что маленькая стрелка на тройке, а большая на шестерке. Это та самая шестерка, не так ли, с ручкой и маленьким кружочком внизу?"
  
  В прогрессивные пятидесятые сумасшедшим помогали, а не игнорировали. Так, химику помогли надеть смирительную рубашку, а затем поместить в тихую больницу. Через несколько дней он снова был здоров. Но он не мог вспомнить ни йоты из того, что пошло не так. Последнее, что он мог вспомнить, это пролитую каплю и попытку вытереть ее.
  
  Когда десятилетия спустя Уилбур Смот переступил порог компании, Brisbane Pharmaceuticals была в первых рядах корпорации. Их ясли обеспечивали дневной уход за низкооплачиваемыми сотрудницами. Их просвещенная программа трудоустройства ввела слово "чернокожие" как в лексикон, так и в лабораторию. Была нанята квота меньшинства, и эта квота встречала приезжих правительственных чиновников у дверей и водила их по лаборатории. На самом деле, "просвещенные" работодатели знали, что чернокожих в лаборатории сейчас не больше, чем было во времена старого Хирама, но теперь все знали, что не следует называть их оскорбительными словами. И они узнали кое-что еще - что-то о "регенераторе разума". Он действительно может впитываться через кожу.
  
  Таким образом, когда Уилбур Смот вошел в лабораторию, он не удивился, увидев старшего химика в резиновых перчатках и резиновой маске. Он знал, что пытается взломать химический код "регургитатора разума", как в шутку называли его химики.
  
  Уилбур бочком подошел к старшему химику. Он должен был заставить его понять, что настоящую силу разума можно раскрыть, только устранив сопротивление природной силе.
  
  "У меня есть это", - сказал старший химик, увидев бледно-мутную реакцию в мензурке. "Конечно. Вы знаете, что это?"
  
  "Нет", - сказал Уилбур Смот. Он знал, что старший химик обнаружил компонент, потому что он прореагировал на элемент в мензурке, обычный химический тест. Но он понятия не имел, какой великий секрет открыл старший химик.
  
  "Эта предположительно проклятая формула вообще не восстанавливает мозг. Она уникальна, в этом нет сомнений. Но она не улучшает работу мозга, хотя люди могут подумать, что улучшает".
  
  "Что это?"
  
  "Это обратная сторона пентотала натрия. Я никогда не видел ничего подобного".
  
  "Сыворотка правды"?"
  
  "Нет. Пентотал, употребляемый в малых дозах, активизирует память, освобождает ее. С пентоталом вы получаете не столько правду, сколько память. Этот "регенератор мозга" на самом деле укрепляет артерии в мозге, отключая функции, а не освобождая их. Это похоже на мгновенную амнезию ".
  
  "Так вот почему химик в пятидесятых забыл, как считать время?" сказал Уилбур. "Каждый химик в Брисбене знал историю о старом индийском секрете, раскрыть который основатель компании призвал своих химиков, и о том, что годы еще не принесли ответа".
  
  "Совершенно верно", - сказал старший химик. "Но к нему вернулась память. Пятьдесят лет назад ему разрешили бы уехать из города, как и предыдущему. Возможно, первый химик принял слишком много. Мощное соединение."
  
  "И черный человек, - сказал Уилбур, теперь понимая, - забыл быть услужливым. Это уничтожило все усвоенные функции".
  
  "Итак, он стал абсолютно нормальным, и его назвали злобным".
  
  "И индейцы давали преступникам большую дозу, чтобы их негативные модели поведения во взрослом возрасте вернулись к моделям младенчества", - сказал Уилбур, который много узнал о негативных мыслях в Poweressence. Но потом он задумался, почему индейцы назвали его "проклятым".
  
  "Ну, подумай об этом, Уилбур", - сказал старший химик. "Если ты забываешь достаточно, ты забываешь, кто ты есть. Ты забываешь, кого ты любишь или кто любит тебя. Ты забываешь, где твое место. А для индейца забыть свои традиции - значит умереть живой смертью".
  
  "Это ужасно", - сказал Уилбур.
  
  "Да. Мы должны быть в состоянии продавать это психиатрическим больницам", - сказал старший химик, взбалтывая жидкости в мензурке, чтобы лучше изучить реакцию. Он глубоко вздохнул, довольный собой.
  
  "Но если это так мощно, не думаешь ли ты, что мы должны использовать это для всего человечества?"
  
  "Использовать что для всего человечества?" спросил старший химик.
  
  "Решение, которое вы изучаете".
  
  "А как насчет решения, которое я рассматриваю?"
  
  "Это может навредить людям", - сказал Уилбур.
  
  "Это?" - сказал старший химик, поднимая пузырек.
  
  "Да", - сказал Уилбур.
  
  "Что это?" - спросил старший химик.
  
  "Регенератор разума". Вы обнаружили, что он работает в обратном направлении, чем стимулятор памяти. Вы раскрыли секрет проклятия. Вы обнаружили, что он вызывает амнезию".
  
  "Что вызывает амнезию?" - спросил старший химик.
  
  "Это", - сказал Уилбур, указывая на пузырек.
  
  "Да. Что это?" - спросил старший химик.
  
  "Средство для подавления памяти?"
  
  "Спасибо, нет. Я уже забыл, какого черта я должен делать сегодня", - сказал старший химик. И в этот момент Уилбур понял, что его начальник вдохнул зелье. Он также понял, что это слишком ценно, чтобы оставлять в руках грубой рекламы. Это нужно было отобрать у тех людей, чей негатив был настолько силен, что они навлекли бы его на кого угодно только ради наживы.
  
  Это благо или проклятие для человечества принадлежало единственным людям, которые действительно заботились о человеческой жизни; людям, освобожденным Силой, которая была не культом, не религией, не обманом, а, как Уилбур Смот понимал в самой глубине своей души, абсолютной истиной.
  
  Уилбур отвел пожилого мужчину обратно в его кабинет, а затем, стараясь не дышать и не прикасаться к коричневатому зелью, выбросил анализы из мензурки. Он извлек все заметки, составленные химиками из Брисбена за эти годы, и рассовал их по карманам. Уилбур отвезет и флакон, и заметки в единственное место в мире, где знали бы, как им пользоваться. Он доставит их в место, которому он доверял, место, которому он доверял настолько, что позволил им забирать тридцать процентов его зарплаты каждую неделю.
  
  Это было старое здание из коричневого камня, залитое ярким светом солнечного зимнего дня, на крыше запекся снег, перед входом висела большая вывеска, предлагающая бесплатный тест на характер. Уилбур принял одну из них, когда, одинокий и напуганный, сразу после колледжа пришел в Brisbane Pharmaceuticals.
  
  Первый уровень тестов показал, что у него были блокировки, которые сделали его, по словам привлекательной женщины-экзаменатора, неуверенным в себе.
  
  Сначала он подумал, что любой мог предположить это просто потому, что он вообще прошел тест. Уилбур не был глуп. Но затем их наводящие вопросы выявили области страха и гнева, которые даже он был удивлен, обнаружив, что они действительно существуют. И когда экзаменатор дал ему простое умственное упражнение, которое нужно было выполнить среди группы людей, и страх уменьшился, он записался на первый уровень. Он не колебался, тем более что курс дорожал на следующей неделе.
  
  Первый уровень дал ему ощущение великой цели в его жизни, а также инструменты, которые помогут ему достичь ее. Второй уровень дал ему ощущение силы и покоя. Третий уровень, гораздо более дорогой, дал ему возможность сбросить все оковы, которые связывали всех за пределами Poweressence.
  
  Он знал, что четвертый уровень будет намного дороже третьего, и он не знал, сколько еще уровней ему нужно пройти, чтобы полностью освободиться. Но он знал, что нашел истину. Те, кто выдвигал обвинения против этого замечательного свободолюбивого, обогащающего человека движения, действительно страдали; они погрязли в трясине негатива по самую макушку.
  
  У правды всегда были враги.
  
  Доктор Рубин Доломо, основатель этой великой тайны освобождения человечества, был, возможно, как и все великие носители истины, самым преследуемым человеком своего времени. И почему?
  
  Люди боялись правды. От правительств до секретарш с красивой грудью и ямочками на щеках, правда представляла для них опасность. И почему? Потому что, если бы они знали правду, им пришлось бы отказаться от рабства у своих негативных бессмысленных жизней.
  
  Доктор Рубин Доломо не испытывал ненависти к этим людям, он испытывал к ним жалость, и Уилбуру тоже следовало бы. Они были во тьме и ничего не могли поделать с тем, что натворили.
  
  Конечно, это не означало, что группе не нужно было защищаться. Действительно, так и было. Ребенок за рулем огромного грузовика может быть невиновен во всех правонарушениях из-за своего возраста, но все равно грузовик может нанести ужасный ущерб. Представьте, что он врезается в толпу. Представьте, сколько людей это убьет.
  
  В таком случае было бы неправильно забрать ребенка? Было бы преступлением тогда спасти стольких?
  
  Когда Уилбур смотрел на это с такой точки зрения, тот факт, что восьмифутовый аллигатор был брошен в бассейн репортера, пишущего клеветнические статьи о Сущности власти, не казался таким ужасным. У Poweressence не было намерения убивать этого человека; они только хотели привести его в чувство. Не то чтобы доктор Рубин Доломо сам когда-либо сделал бы что-то подобное. Но восторженные сторонники, полные желания освободить душу писателя, отважились на то, что в глазах всего мира могло показаться слишком далеким.
  
  "Ты хочешь сказать, что следуешь за человеком, который тайком затаскивает аллигаторов в чужие бассейны, потому что они говорят о нем плохие вещи?" Спросила мать Уилбура.
  
  "Ты не понимаешь, мама. доктор Рубин Доломо может освободить тебя от жизни, полной боли, неуспеваемости и одиночества. Я надеюсь, что когда-нибудь ты передумаешь".
  
  "Я уже потерял. Раньше я думал, что он жуликоватый мошенник. Теперь я думаю, что он порочный жуликоватый мошенник. Уилбур, оставь этих людей ".
  
  "Мама, избавься от своих негативных сил, пока они тебя не погубили".
  
  "Я буду молиться за тебя, Уилбур".
  
  "Я высвобожу свои негативные силы для тебя, мама". Уилбур вспомнил тот печальный разговор, когда он кланялся портрету доктора Рубина Доломо, основателя Poweressence, установленному над входом на второй этаж здания. Сюда допускались только те, кто прошел первый уровень. Тех, кто приходил с улицы на бесплатный тест характера, держали внизу в кабинках, подальше от фотографий доктора Доломо и даже от любого упоминания о Сущности Силы. Это не было обманом.
  
  Обманом была вся ложь, которую люди говорили о Сущности власти. Поэтому скрыть тот факт, что за тестами стояла Сила, на самом деле означало дать шанс правде, потому что тогда у человека, пройдя тест и увидев, что ему предложили, был бы шанс судить справедливо. В противном случае, подвергнутый бомбардировке газетной пропагандой, совершенно невинный человек мог бы логически прийти к мысли, что все это было уловкой для мошенничества, уловкой, чтобы лишить жертву ее денег и самообладания.
  
  Поэтому фотография доктора Рубина Доломо хранилась только на втором этаже, и только когда человек достигал этого этажа, ему разрешалось поклониться картине и понять, да, действительно, в тайне чистого окружения, что это религия, и доктор Доломо был послан силами Вселенной, чтобы помочь человечеству.
  
  Только когда он увидел фотографию, молодой химик позволил себе подумать о религии. Он держал флакон и формулу поближе к своему телу. Он сказал одному из рабочих, что у него срочное сообщение.
  
  Его гид третьего уровня был недоступен, поэтому к нему должен был прийти гид четвертого уровня. Гид четвертого уровня выглядел несколько измученным для того, кто должен был быть свободен от негативных мыслей.
  
  "На своей работе я обнаружил невероятно мощный препарат, который лишает людей памяти. Он настолько опасен, что только у нас он должен быть".
  
  "Фантастика. Что он делает?"
  
  Когда Уилбер объяснил химическую формулу, гид четвертого уровня решил, что принять решение выше его сил, и перевел Уилбура в гид пятого уровня. Гид пятого уровня присвистнул при мысли о блокировании памяти шепотом вещества и пропустил Уилбура на следующий уровень. Гид шестого уровня работал со счетной машиной и курил сигарету. Зависимость от сигарет была чем-то, что должна была вылечить Poweressence.
  
  Шестой уровень, казалось, не был в мире с позитивными силами существования, скорее, все еще страдал от негативного воздействия. "Хорошо, что у тебя есть? Что у тебя есть?"
  
  Уилбур объяснил.
  
  "Хорошо, что ты хочешь за это?"
  
  "Я хочу, чтобы это было использовано для положительной силы человечества".
  
  "Давай. Ты собираешься заниматься бизнесом или будешь играть в мой пудинг? Сколько ты хочешь? Ты продаешь формулу? Ты продаешь что? Дозу? Кварту?"
  
  "Я ничего не продаю. Я хочу вернуть те многочисленные благословения, которые я получил".
  
  "Откуда ты пришел?"
  
  "Снизу".
  
  "Какой у тебя уровень?"
  
  "Я, с хорошей помощью моих гидов, прорвался на третий уровень".
  
  "Оооооо", - сказал мужчина с проблеском узнавания на лице. "Я понимаю. Это не бизнес. Молодец, парень. Ты собираешься отдать это, верно? Объясни мне это еще раз ".
  
  И Уилбур попытался объяснить формулу.
  
  "Послушай, парень. Это слишком велико для этой франшизы в Толедо. Тебе лучше самому отправиться прямо в штаб-квартиру. Прямо к доктору Доломо".
  
  "Я иду к врачу?"
  
  "Ты должен. Это национальный. Но скажи ему, что Толедо получит долю Толедо. Хорошо? Он поймет, о чем я говорю, и не забудь сказать ему, что ты на третьем уровне. Верно? - сказал мужчина, слегка похлопав Уилбура по щеке.
  
  "Я только на третьем уровне. Я не знаю, достаточно ли я квалифицирован, чтобы самому поговорить с добрым доктором".
  
  "Да. Да. Ты такой, малыш. Это прекрасно. Ты милый мальчик. Просто скажи ему то, что сказал мне ".
  
  "Как ты думаешь, мне следует поработать над быстрым возвышением духа, прежде чем я войду в его присутствие? Я слышал, что это можно ускорить с помощью".
  
  "Что это, выходные за 1 998,99 доллара в нашем храме в Чилликоуте?"
  
  "Нет, я полагаю, что предложение составляет 900 долларов, и это день интенсивного питания на объекте в Колумбусе".
  
  "Просто заплати за свой собственный билет на самолет до штаб-квартиры. Этого достаточно для очищения. Ладно, малыш, что-нибудь еще?"
  
  "Да. Я думал, тебе нельзя курить, как только ты пройдешь Третий уровень", - сказал Уилбур, кивая на горящую сигарету.
  
  "Хорошо. Иди вниз; там есть люди, которым заплатили, чтобы они тебе все объяснили. А теперь убирайся отсюда, парень, и не забудь - скажи Доломо, что это находка из Толедо. Он знает, о чем я говорю ".
  
  Уилбур отправился прямо в аэропорт, даже не потрудившись сообщить "Брисбен Фармасьютикалз", что берет выходной. Его беспокоило столь массовое курение сигарет. Но потом он вспомнил, что ему сказали на втором уровне, когда он заплатил за пошаговое руководство по уровням в твердом переплете стоимостью 500 долларов.
  
  "Не надейтесь избавиться от неправильного мышления на всю жизнь только потому, что вы покупаете набор книг. На это уйдут годы. Потребуются курсы. И, прежде всего, на это потребуются деньги. Но не думайте, что из-за того, что вы все еще беспокоитесь, или хотите курить, или пить, или безрассудно тратить свои деньги, вы не продвинулись вперед. Иногда изолированная негативная мысль поражает даже самых продвинутых из нас."
  
  Это объясняло, почему кто-то на столь высоком уровне мог все еще курить. Уилбур все еще беспокоился об этом, хотя его опасения сменились восторгом, когда его такси подъехало к знаменитой "Башне Властной силы". Доктор Доломо жил в поместье в Калифорнии, выходящем окнами на Тихий океан. Здесь было больше лужаек, чем в большинстве парков штата. Он читал об этом в литературе по Poweressence.
  
  Доктор Доломо, достигнув высочайшего уровня Силы, не нуждался во сне и работал двадцать четыре часа в сутки на благо человечества. И он творил свои великие дела отсюда. Уилбур достал свое пошаговое руководство, но был слишком взволнован, чтобы зубрить. Через несколько минут он окажется лицом к лицу с молодым человеком с невероятно голубыми глазами, который смотрит с обложки книги. Это была книга второго уровня. Ходили слухи, что люди, просто спящие с ним под подушкой, приобрели положительную силу. Уилбур засунул его между сиденьем машины и задником своих штанов.
  
  У ворот была охрана, но, оказавшись внутри, люди, казалось, бродили по своему усмотрению. Не было никаких запретов. Уилбур Смот пытался впитать позитивные вибрации, которые, должно быть, исходили отсюда. Он почувствовал солнце и траву и снова понял, что все хорошо.
  
  Секретарша внизу привела его во внутреннюю комнату, где человек, называвший себя региональным директором Среднего Запада, смотрел записанный на пленку футбольный матч, поедая шоколадные конфеты.
  
  "Он должен встретиться с доктором Доломо. Он из Толедо".
  
  "Наверху", - сказал мужчина.
  
  "Тебе не кажется, что тебе следует пойти с ним? Он вроде как новичок во всем".
  
  "Нет. Нет. Оставь меня в покое. Зачем подниматься по лестнице? Убирайся отсюда".
  
  Уилбур посмотрел на секретаршу. Это было определенно негативное поведение.
  
  Секретарша улыбнулась.
  
  "Все в порядке", - сказала она. "Просто иди наверх".
  
  На втором этаже группа горничных была в бешенстве. Он слышал, что миссис Доломо о чем-то кричала. Миссис Доломо использовала нецензурные выражения. Миссис Доломо не хотела разговаривать ни с ним, ни с любым другим придурком из Толедо, штат Огайо. Миссис Доломо хотела свой бежевый купальник, и она хотела его сейчас, и если он не знал, где он, не был бы он так любезен убраться с дороги, черт возьми.
  
  Уилбур Смот нашел доктора Доломо дремлющим, его пузо вздымалось при каждом вдохе, большая сигара застыла в пепельнице.
  
  "Доктор Доломо?" - Спросил Уилбур, молясь, чтобы это был не тот человек, который нашел силу, которая освободила Уилбура от стольких личных страданий.
  
  "Кто что?" - в панике выкрикнула дородная фигура. Он рывком принял сидячее положение, потянулся за бифокальными очками и сфокусировал взгляд. "Принесите мне таблетки. Эти таблетки."
  
  Уилбур увидел розовый пластиковый контейнер на столе в трех шагах от дивана, на котором лежал мужчина. Он дал ему таблетки. Руки мужчины дрожали, когда он закидывал их в рот.
  
  Уилбур вспотел в своей тяжелой зимней одежде Среднего Запада. Лучи прекрасного калифорнийского солнца заливали комнату, а мягкий тихоокеанский бриз играл с легкой занавеской и превращал само дыхание Уилбура в песню радости. Мужчина прочистил горло.
  
  "Ты пытаешься убить меня? Что ты имеешь в виду, входя в эту комнату и будя меня? Я не знаю, кто ты. Ты мог бы быть федералами, пришедшими, чтобы бросить меня в тюрьму. Ты мог бы быть каким-нибудь недовольным родителем, желающим вернуть своего ребенка, пришедшим убить меня ".
  
  "Это негативные мысли, которые вы навлекаете на себя. Вам следует как-нибудь поговорить с доктором Доломо. Вы бы осознали, что сами привносите в свою жизнь все плохое, что есть в вашей жизни. Никто другой этого не делает ".
  
  "Мне не нужно такое горе так рано утром".
  
  "Сейчас вторая половина дня", - сказал Уилбур.
  
  "Неважно. Беатрис послала тебя сюда с этим дерьмом?"
  
  "Беатрис?"
  
  "Миссис Доломо. Она обижается на любого, кто думает. Я думаю. Поэтому она обижается на меня".
  
  "Мне жаль вас в ваших страданиях от негатива, но меня послали сюда из Толедо на прием к доктору Доломо".
  
  "Хорошо, чего ты хочешь?"
  
  Уилбур увидел глаза, водянисто-голубые глаза. Белесые волосы, очевидно, были светлыми. Лицо, которое сейчас обвисло, когда-то было молодым. Это был человек с плаката на втором этаже храма в Толедо, человек, который улыбался с обложки своей книги второго уровня. Доктор Рубин Доломо.
  
  "Нет", - сказал Уилбур. "Я совершил ужасную ошибку".
  
  "Ты уже разбудил меня, так что давай сделаем это".
  
  "Я ничего тебе не даю".
  
  "Я ни о чем не просил, но теперь, когда ты испортил мне день, я чертовски уверен, что получу то, за чем ты пришел".
  
  "Я бы никогда не отдал его тебе".
  
  "Ты только что понял, что это суета, и ты на первом уровне или что-то в этом роде".
  
  "Трое", - сказал Уилбур.
  
  "Хорошо. Мы вернем вам ваши деньги. Мне не нужны эти огорчения. Но послушайте, вы не проникли сюда без разрешения. И у вас, очевидно, есть что-то для меня. Верно?"
  
  Уилбур не ответил. Он задавался вопросом, сможет ли он заставить ворота работать на полную мощность. Он задавался вопросом, сможет ли он перелезть через ворота в дальнем конце обширной лужайки. Он знал, что не должен рассказывать о том, что у него было.
  
  "Я только что делал репортаж из храма в Толедо. Они сказали, что собираются выплатить вам дополнительную плату в этом месяце".
  
  "Послушайте", - сказал доктор Рубин Доломо с усталостью в голосе. "Я знаю, что вы здесь с чем-то другим. Но, что хуже для нас обоих, Беатрис поймет, что вы здесь с чем-то другим. Она узнает. И она получит это. Что касается меня, я бы с таким же успехом улетел и не беспокоился ни о чем из этого. Лично мне жаль, что все зашло так далеко. Но ты еще не имел удовольствия познакомиться с миссис Доломо. Пусть тебе никогда не придется испытать этого удовольствия. Так в чем же дело?"
  
  "Я тебе не скажу".
  
  "Я собираюсь позвонить ей".
  
  "Нет", - сказал Уилбур.
  
  "Прежде чем я позвоню ей, я хочу, чтобы ты знал, сынок, что я ничего не имел против тебя. И, кстати, ее зовут Беатрис, и никогда, никогда не называй ее Бетти. Выводит ее из себя".
  
  "Я ухожу".
  
  "Беатрис!" - закричала доктор Рубин Доломо, и женщина, которая ругалась в коридоре, вошла в комнату, все еще ругаясь, проклиная то, что ее беспокоят.
  
  "Я знал, что рано или поздно ты узнаешь. Но есть какие-то хорошие новости из Толедо, и этот парень здесь верующий, и он не будет говорить".
  
  "Я ухожу", - сказал Уилбур.
  
  Уилбур узнал, что миссис Доломо не верила в аргументы. Она верила в радиаторы. Двое крупных сильных мужчин с руками, похожими на стальные тиски, привязали Уилбура к батарее. Несмотря на то, что день был теплым, в системе все еще оставался пар. Он использовался для нагрева воды.
  
  Уилбур, понимая, что может значить наркотик в чужих руках, держался до тех пор, пока не заплакал от боли. А затем, мысленно прося прощения, он рассказал Доломо о наркотике для разума, который может стереть память.
  
  Но он предупредил их, насколько это опасно. Он умолял их не использовать его, даже когда доктор Доломо говорил об использовании людей второго уровня в качестве подопытных кроликов, о продаже небольших доз препарата или, что еще лучше, об использовании его в качестве учебного пособия на первом уровне. Возможности были безграничны: дайте групповую дозу всему второму уровню, а затем, когда доза закончится, заставьте участников поверить, что Paweressence вернула им память. Конечно, им пришлось бы отдать часть франшизы Toledo. Или, что еще лучше, дозу наркотика. Они забыли бы, что у них есть часть зелья.
  
  "Я думал о том, чтобы добавить его в пищу свидетелям против нас", - сказал доктор Доломо. Он зажег кончик сигары.
  
  "Свидетели против тебя, Рубин", - сказала Беатрис Доломо.
  
  "Я твой муж".
  
  "Пожалуйста", - взмолился Уилбур.
  
  "Что нам с ним делать?" - спросил Доломо.
  
  "Я не потерплю, чтобы кто-то с обвинением в нападении в кармане против меня бегал по улицам", - раздраженно сказала Беатрис.
  
  "Я же говорил тебе, малыш", - сказал доктор Доломо, пожимая плечами.
  
  "Пожалуйста", - всхлипывал Уилбур. "Пожалуйста, дай мне подняться". Женщина кивнула, чтобы его развязали.
  
  "Нам не обязательно убивать его", - сказал Доломо. "Он уже рассказал нам обо всем, что произошло. Дайте ему хорошенько проглотить, как это делали индейцы. Он все забудет".
  
  "Нет", - сказал Уилбур.
  
  "Молодой человек", - сказала Беатрис Дойомо. "Вы знаете, как аллигаторы едят свой обед? Что ж, либо вы сделаете глоток из того флакона, который вы нам только что показали, либо вы очень хорошо познакомитесь с рисунком зубов американского аллигатора. Вы знаете, они скорее разрывают пищу, чем пережевывают ее. Поболтать об этом, так сказать. Не такой уж большой выбор, не так ли, дорогая?"
  
  Уилбур посмотрел на коричневую жидкость. Он задавался вопросом, что бы он чувствовал, если бы ничего не помнил, не помнил, кем он был, кем были его родители или как он жил, и в этот последний зрелый момент своей жизни он понял, что индейцы подразумевают под наказанием. Когда он проглотил маленький пузырек, он попрощался с самим собой.
  
  Жидкость оказалась на удивление'сладкой и приятной. Уилбур подумал, что надо бы отметить в уме, сколько времени прошло, прежде чем зелье подействовало, и на что будут похожи последние мгновения памяти.
  
  Он недолго вынашивал эту мысль. Он стоял в комнате, на него смотрели люди, и у него во рту было что-то сладкое. Он не знал, добрые это люди или плохие. Он не знал, что находится в Калифорнии. Он знал, что светит солнце и кто-то, какой-то приятный человек, говорит ему, что они собираются вылечить бу-бу у него на заднице. Он обгорел. Но Уилбур Смот не совсем понял эти слова. Он не знал, что такое ожог. Он не знал, что такое бу-бу.
  
  Он лежал на полу, потому что еще не научился ходить.
  
  Глава 2
  
  Его звали Римо, и он снова учился. Но на этот раз это казалось медленнее, стена на этот раз не казалась такой захватывающей. На этот раз его тело не казалось таким живым.
  
  Песок с пляжа разлетелся по каменной дорожке вокруг роскошного высотного здания, оседая вокруг кустов, столбов и его голых лодыжек. Позади него над темной Атлантикой вставало красное солнце. Майами-Бич был тих, если не считать отдаленного скребания крыс в мусорных баках. Он чувствовал кожей соленый морской воздух, влажный, теплый и плодородный, как морские твари. На губах у него был слабый привкус соли, и белая кирпичная стена нависла над ним, прямо над ним, на высоте пятидесяти этажей, уходя в последнее ночное небо.
  
  Это было так легко так долго, и теперь он делал это снова. В первый раз, так много лет назад, он начал с вершины и спустился. Но это было испытание страхом, это было испытание контроля над единственной вещью, которая мешала телу двигаться оптимально.
  
  Он прикоснулся открытой ладонью к кирпичу и почувствовал, как раствор склеивается, бетон крошится под его пальцами. Его тело вдавилось в стену так, что на нее возникло настоящее давление со стороны его позвоночника, его дыхания, человеческой формы, которая так редко за всю историю использовалась в полной мере. Его пальцы почувствовали влагу на кирпиче и очень точно настроились, чтобы уравновесить его тело на стене с равномерной силой. А затем подушечки пальцев коснулись раствора, пальцы ног - кирпича, тело двинулось вверх, внутрь здания, так что Римо мог почувствовать щекой саму вибрацию фундамента, погруженного в несущую скалу Майами-Бич.
  
  Кирпич задел щеку, и руки, как будто плывя, прижались к стене, когда его пальцы ног оттолкнулись вверх. И туловище поднялось, плавно, как зевок, руки вверх и вниз, ступни вместе, пальцы ног опускаются, руки вверх, пальцы ног вниз, кисти вниз, пальцы ног вверх, быстрее и быстрее, пока зевок не превратился в быстрый шепот по стенам. Когда он проходил мимо окон и потолков, когда кирпич пролетал мимо, а крыша опускалась к поднимающейся фигуре, все снова было по-прежнему. Снова гладко. Снова идеально. Как ему и было сказано, так и должно быть.
  
  Если бы кто-нибудь наблюдал, он бы увидел, как человек заплывает на стену. Так это могло бы показаться. Но самое чудесное в этом было бы то, что это вообще не казалось бы чудесным, потому что то, как этот человек двигал своим телом, было в единстве со всеми живыми существами. Кто-то, увидевший это, увидел бы самую естественную вещь в мире.
  
  "Не отрывистый", - донесся высокий голос с крыши. Римо подпрыгнул, как ныряльщик на вершине прыжка, и приземлился на крыше. Он был худым, но с толстыми запястьями. У него были темные глаза, высокие скулы и тонкие губы. На нем были темные брюки и темная рубашка.
  
  "Может быть, - сказал он, - я снова чувствую себя единым целым с самим собой".
  
  "Это не тот, с кем нужно быть заодно, с самим собой. Я тот, с кем нужно быть заодно. Вот почему ты попал в беду. Вот почему мы заново учимся. Что произойдет, когда меня здесь больше не будет?"
  
  "Возможно, у меня будет минутка покоя, папочка", - сказал Римо.
  
  "Смерть - это самое расслабляющее переживание из всех", - донесся скрипучий голос из тени. Ветерок на крыше зашелестел темными одеждами старика, который только что говорил. Пряди волос вокруг его ушей развевались, как вымпелы, но тело было сосредоточено с большей твердостью, чем сам фундамент здания. Он поднял единственный палец с ногтем, похожим на изогнутое перо, длинным и гладким. "Смерть, - сказал Чиун, - самая легкая вещь из всех".
  
  "Ну что ж, папочка", - сказал Римо. "Это моя смерть".
  
  "Нет", - сказал Чиун. "Больше нет. У тебя нет права умирать, не больше, чем у меня было до того, как я нашел Мастера, который займет мое место, Мастера синанджу".
  
  Римо не ответил. Он знал, что старик был прав. Он подвергал себя опасности, подвергая свою высокочувствительную нервную систему воздействию радиоактивных материалов. Обычно он бы заметил, почувствовал это. Но гнев лишил Римо чувствительности. Чиун заявил, что вещество было проклято, а Римо не верил в проклятия, особенно в те, что записаны в историях Дома Синанджу. Поэтому он не прислушался к своему телу, которое предупредило бы его о радиоактивности. После того, как оно ослабило его, он мог ощущать его еще меньше.
  
  Чиун ухаживал за ним, возвращая ему здоровье, но никогда не позволял забывать, что история Синанджу спасла бы его. Проблемы Римо с историями синанджу начались с Чиуна, потому что он читал то, что писал Чиун, и знал, что отчеты были сильно затушеваны. Во-первых, Чиун избегал упоминать, что он обучил не только первого иногороднего жителя деревни Синанджу, но и первого некорейца, ставшего Мастером, и вдобавок первого не-азиата. Белый человек.
  
  Читая современную историю Чиуна и нового света, Америки, "счастливых, но нервных людей, быстро впадающих в гнев и еще быстрее ничего с этим не предпринимающих", можно представить, что Римо мог быть корейцем. Было много упоминаний о том, что Римо испытывал привязанность к водам Западнокорейского залива, хотя на самом деле Римо был в Синанджу только один раз, и то на битве. Почти каждый раз, когда Чиун упоминал Римо, он подчеркивал, насколько его высокие скулы отличаются от обычных белых.
  
  И тот факт, что Римо был сиротой, означал для Чиуна, что он не мог с уверенностью сказать, что его мать или отец не были корейцами.
  
  "Я могу и делаю. Я белый", - повторил Римо. Итак, Чиун научил Римо всему, но не тому, как сделать запись в истории синанджу. И Римо все еще не верил в истории синанджу, хотя, когда он заново изучал восхождение на стену, Чиун прокомментировал:
  
  "Великий Ван довел это до совершенства. Всеми восхождениями мы обязаны великому Вану. Если бы меня здесь не было, вы могли бы прочитать историю и знать, как сделать это снова ".
  
  "Если бы тебя не было здесь, маленький отец, я, вероятно, никогда бы не прочитал "истории синанджу". Если подумать, я не читаю их сейчас".
  
  "Ты должен снова", - сказал Чиун.
  
  Раздался стук в дверь, ведущую на крышу высотки в Майами.
  
  "Ты там, снаружи, как ты туда забрался?"
  
  Римо подошел к двери, откуда доносился голос. Она была заперта. Он слегка сжал ручку ладонью, а затем, убедившись, что замок плотно прилегает к ручке, поднял ее. Металлические детали разлетелись, как шрапнель, и дверь медленно открылась.
  
  Охранник поднялся на крышу.
  
  "Взлом и проникновение", - сказал он, заметив, что замка на двери больше нет.
  
  "Я сломал его только для того, чтобы выпустить тебя сюда", - сказал Римо.
  
  "Тогда как ты встал?"
  
  "Тебе не понять", - сказал Римо.
  
  "Обратите внимание на его низкие скулы", - сказал Чиун охраннику. "Это обычный белый. Конечно, он бы не понял".
  
  "Кого вы, шутники, называете обычным?" сказал охранник.
  
  "Он имеет в виду не то, что ты думаешь", - сказал Римо.
  
  "Низкие скулы. Посмотри на свои, приятель. Ты похож на старика, на чудака".
  
  Охранник был готов к драке. Его рука сжимала дубинку. Он весил столько, сколько Римо и Чиун вместе взятые. Он был уверен, что одного удара хватит.
  
  Когда древний двинулся к нему, он поднял свою дубинку, готовый обрушить всю ее силу прямо на развевающиеся одежды старого азиата. Его рука опускалась, когда он почувствовал что-то на своей щеке. Две губы. Затем он услышал шлепок. Азиат поцеловал его в щеку, когда он пытался ударить его. А затем, более плавно, чем могли поверить глаза охранника, Азиат оказался у него за спиной.
  
  "Западный обычай благодарности", - сказал Чиун, объясняя поцелуй, первый поцелуй, который он когда-либо дарил, тем более белому. В Синанджу были нежности, но они никогда не проявлялись в этой западной форме. Но радость в сердце Чиуна требовала, чтобы он вознес благодарность большому белому мужчине в синей форме гвардейца с квадратным серебряным значком.
  
  Охранник каким-то образом упустил старика, но он не собирался упускать молодого. Он замахнулся дубинкой на свой живот, замахнулся с гневом человека, который пытался убить и был отстранен поцелуем в щеку. Римо поймал дубинку в ладонь и отодвинул ее назад, как турникет.
  
  Он должен был догнать Чиуна. В то время как противодействие мало что значило для того, у кого каждая клеточка двигалась в унисон, для охранника это было все равно что врезаться всем телом во встречный грузовик. Толчок его тела, двигающегося в тело Римо, раздробил его таз, отделил межпозвоночные диски, разорвал хрящевую ткань на плечах и отнял у него добрых полчаса жизни, пока он ждал без сознания на крыше.
  
  Римо, с другой стороны, не сбился ни на шаг. Он последовал за Чиуном.
  
  "Этот охранник плохо видел ночью", - сказал Римо.
  
  "Он был белым. Он видел так, как видят белые".
  
  "Ты сам сказал, что у белых странные глаза, что они плохо видят, потому что круглые предметы никогда не фокусируются так резко, как заостренные".
  
  "Он мог видеть достаточно хорошо", - сказал Чиун. Он набирал скорость. Римо последовал за ним. Спускаясь с одного пролета за другим на десятый этаж, кимоно развевалось у него за спиной, Чиун двигался быстрее лифта, быстрее спринтера на убойном ходу, но никогда без грации и плавности в движениях. Он переехал в их временную квартиру, прямо к чернилам и свитку, которые он переехал, а затем на неровном полу этого кондоминиума в Майами Чиун, Мастер синанджу, написал то, что увидел этим вечером, несмотря на жалобы Римо.
  
  "Вот уже много лет Мастер Синанджу трудился вместе с новым Мастером, Римо, как его звали, в приемной стране, где Чиун нашел его. И, следовательно, он заметил в нем отличие от своего белого окружения", - написал Чиун. Даже с его потрясающей скоростью каждый корейский символ был безупречен, выровнен с большей точностью, чем если бы он был нанесен на сетку. На этом рассвете Мастер был вдохновлен. На этом рассвете он писал с радостью.
  
  "И вот, однажды ночью простой белый, поставленный охранять окрестности одного из их небольших замков для простого человека, действительно положил глаз на Чиуна и его ученика Римо. И в этом необычном красном свете утра, который позволяет круглым глазам фокусироваться лучше, чем обычно, он увидел то, что Чиун видел так много лет назад. Он увидел это в скулах и в глазах. И то, что он увидел, было сходством.
  
  "Даже самый обычный белый не мог не заметить абсолютной корейскости Римо, каким бы скромным ни был белый. И он поделился этим фактом с Чиуном.
  
  "Это, таким образом, поднимает единственный вопрос, который долгое время не давал покоя Чиуну, первооткрывателю Америки, нации (не континента, который был открыт в первом царстве майя мастером Кан Ви). Кто из корейцев был предком Римо?
  
  "Это был потерянный Мастер? Спрятал ли он свое семя в новой нации, чтобы позже Чиун мог собрать урожай? К какому родителю синанджу Римо мог проследить свою неизвестную родословную?"
  
  Чиун склонился над бумагой, как цветок склонился над белым пергаментным прудом. Теперь он выпрямился и с удовлетворением протянул перо Римо.
  
  "Ты не можешь сказать, что это неправда. Напиши теперь свои первые предложения из истории".
  
  Римо легко читал корейский. Это была старая форма, на которую больше повлиял китайский, чем японский. Но многие символы - например, платежные - были уникальными для самого Синанджу. Только Синанджу принес богатства Запада в качестве дани Дому Ассасинов на Восток. Вещи, которые никогда раньше не видели на Востоке, прибыли в Синанджу на лодках и караванах. Тогда старым мастерам синанджу приходилось создавать персонажей, чтобы составить каталог своих сокровищ. Это был труд любви.
  
  Римо вспомнил, как Чиун показывал ему свиток, помеченный его собственной первой записью; его записи следовали за записью отца Чиуна и за записью отца его отца. В хрониках упоминались кузены из далекого прошлого, как и троюродные братья, а также очень гибкий артист, который был наполовину из Синанджу, наполовину из печально известного города Пхеньян, родины распущенных женщин и еще более распущенных мужчин, неподходящего места для порядочной маленькой рыбацкой деревушки Синанджу.
  
  В историях этого дома ассасинов Римо упоминался как "полукровка".
  
  Он взял перо в руку и снова прочитал то, что написал Чиун. Он знал знаки, и он знал, что будущие поколения будут судить о его руке, если вообще будут будущие поколения. Он задавался вопросом, когда ему тоже придется обучать будущего Мастера. Первоначально он изучал синанджу, чтобы служить своей стране, но теперь знание синанджу возлагало на него обязанность обучать этому и кого-то еще. Инструмент стал, по крайней мере, соответствовать цели.
  
  Римо еще раз прочитал то, что написал Чиун, затем быстро нарисовал символ, о котором думал. Это была комбинация бычьих рогов и отходов жизнедеятельности упомянутого быка. В Америке эта фраза была просторечием для обозначения чего-то, что не соответствовало действительности.
  
  Чиун прочитал слово и медленно кивнул.
  
  "Теперь, когда вы объяснили, чего стоит благодарность белых, не могли бы вы подтвердить то, что слышали на крыше".
  
  "Он не имел в виду то, что сказал".
  
  "А", - сказал Чиун. "Ты продвинулся в синанджу, чтобы стать читателем мыслей. Тогда, пожалуйста, скажи мне, что у меня на уме".
  
  "Ты не хочешь признавать, что тренировал белого".
  
  "Если это то, что ты думаешь, тогда запиши это здесь, на свитке", - сказал Чиун голосом холодным, как полярные глубины. "Продолжай. Запиши это. Каждый Мастер должен писать правду ".
  
  "Хорошо", - сказал Римо. "Я собираюсь написать, что я работаю на организацию, а вы мой тренер. Я напишу, что в ходе обучения я узнал кое-что еще, и то, что я узнал, заставило меня стать кем-то другим, но я белый. Белый человек овладел синанджу и является синанджу. Это то, что я собираюсь написать ".
  
  Чиун ждал, ничего не говоря. Но когда Римо собрался вложить кисть обратно в свиток, Чиун быстро свернул его.
  
  "Истории Синанджу слишком важны, чтобы писать подобную чушь. Без истории человек - ничто. Худшее, что вы, белые, сделали, когда поработили черных, - это не сделали их рабами. Не убили их. Не для того, чтобы лишить их жизни, потому что другие делали это на протяжении веков. То, что ты сделал самым постыдным образом, - это лишил их прошлого ".
  
  "Я рад, что вы признаете, что я теперь белый", - сказал Римо.
  
  "Только недостатки. Ты не мог не перенять некоторые из недостатков, прожив среди них после рождения".
  
  "Где моя мать внезапно прилетела из Синанджу, чтобы оставить меня в центре Ньюарка, где меня нашли, очень бледного. Знаешь, есть записи из приюта".
  
  "Верь во что хочешь. Я знаю, что является правдой", - сказал Чиун.
  
  "Маленький отец, что такого плохого в признании, что ты передал синанджу белому? Разве тебя не красит то, что ты взял мясоеда, курильщика сигарет, любителя виски, белого человека, умеющего бить кулаком, и нашел в нем то, из чего ты мог бы сделать синанджу?"
  
  "Я думал об этом", - сказал Чиун.
  
  "И что?"
  
  "И я отбросил это. На протяжении веков, тысяч лет никто, кроме Синанджу, не владел синанджу. Мы все приняли это. И вот появляешься ты. Что это делает с нашей историей? Если это неправда, то что еще является ложью?"
  
  "Маленький отец, - сказал Римо, - я оставил большую часть своих привычек, чтобы следовать синанджу. Конечно, у меня было немного. Я не был женат. У меня была довольно паршивая работа, я был полицейским. Постоянной девушки не было. Наверное, настоящих друзей не было. Я люблю свою страну и люблю до сих пор. Но я нашел кое-что, что было абсолютно правдой. Это Синанджу. И я поставил на это свою жизнь. И пока что я выигрывал ".
  
  "Ты слишком эмоционален", - сказал Чиун, отворачиваясь, и Римо знал, что это потому, что Чиун не хотел, чтобы тот видел, как он тронут.
  
  Телефон прозвонил три раза и замолчал. Затем он прозвонил один раз. Затем он прозвонил два раза и замолчал. Наверху звонили с заданием.
  
  Римо ответил на телефонный звонок. Он снова чувствовал себя хорошо. Он нуждался в своей стране и ему нужно было служить, точно так же, как он делал, когда записался добровольцем в морскую пехоту на следующий день после окончания средней школы. Что касается Синанджу, то он стал тем, кем был, и было странно принадлежать к дому ассасинов, уже известному на Востоке, когда Рим был грязной деревушкой на берегу этрусской реки. С одной стороны, он не знал своих матери или отца. С другой стороны, он знал своих духовных предков гораздо раньше, чем Моисей.
  
  Все это он перенес на телефон и в свою страну, когда набирал пронумерованный ответ. Один умножил каждый код прямо на два. Наверху сказали, что это будет просто. Если он услышал два гудка, набери цифру четыре. Если он услышал четыре, набери цифру восемь.
  
  Что, спросил он, услышал ли он код из девяти гудков? "Тогда это будем не мы", - сказал Гарольд В. Смит, единственный американец, помимо президента, которому позволено знать о существовании Римо, тот, кто руководил организацией, когда-то называвшейся "Защита Америки от бедствий", а совсем недавно называвшейся во времена кризисов "нашей последней надеждой".
  
  Римо ввел правильный код. Затем он снова ввел правильный код.
  
  Секретность была настолько важна, поскольку организация сама была вне закона, что телефон должен был активировать систему шифрования из любого места. Он не знал, как это работает, но даже по внутреннему телефону никто не мог его подслушать.
  
  Римо дозвонился до оператора в Небраске, который сказал ему, что местная служба была рада ему помочь. Затем его переключили на национальную службу, которая также была рада ему помочь. Затем ему сказали, сколько денег он сэкономил с помощью другого национального сервиса, а затем вернули оператору из Майами, который спросил, какой системой он пользуется.
  
  "Я не знаю", - сказал Римо. "А ты?"
  
  "Нам не разрешено разглашать эту информацию", - сказал оператор. "Не хотели бы вы поговорить с моим начальником?"
  
  "Ты не знаешь, на кого работаешь?"
  
  "Не хотели бы вы поговорить с моим руководителем?"
  
  "Ты хочешь сказать, что не знаешь, на кого работаешь?"
  
  "Это точно так же, как ваш телефонный счет, сэр. Я получаю четырнадцать страниц объяснений того, кто мне платит, и я не понимаю ни слова из этого".
  
  В трубке раздалось резкое жужжание, и резкий лимонный голос прервал разговор. Это был Гарольд В. Смит, глава организации.
  
  "Извини, Римо, мы больше не можем даже шифровать телефоны без помех".
  
  "Ты хочешь сказать, что я не перепутал код?" - спросил Римо.
  
  "Нет. С тех пор, как AT, ничего не работало хорошо. Когда-то это была величайшая система связи на земле. Нам завидовал весь мир. К сожалению, суды решили иначе. В целом, я думаю, я бы предпочел, чтобы в стране был какой-то закон и порядок, чем телефоны, которые работают идеально. Если бы у меня был выбор, ты знаешь ".
  
  "Я не знал о распаде телефонной компании", - сказал Римо.
  
  "Ты что, газет не читаешь?"
  
  "Больше нет, Смитти".
  
  "Чем ты занимаешься?"
  
  Это был хороший вопрос.
  
  "Я часто дышу", - сказал Римо.
  
  "О", - сказал Смит. "Я думаю, это что-то значит. В любом случае, у нас проблема со свидетелем по крупному делу о рэкете. Кажется, кто-то до него добрался. Мы хотим, чтобы вы убедились, что он дает показания честно. Этот один свидетель мог бы уложить всю банду к западу от Скалистых гор. Ты готов к этому? Как ты себя чувствуешь?"
  
  "Не на пике, но более чем достаточно для того, что мы должны сделать".
  
  Чиун, поняв, что Римо разговаривает с Гарольдом В. Смитом, человеком, который обеспечил надлежащую доставку золота в знак уважения к Синанджу за услуги Чиуна, а теперь и Римо, сказал по-корейски:
  
  "Так не принято говорить. Если император думает, что ты служишь ему, несмотря на раны, позволь это. Позволь тому, как каждый живой вздох служит его славе. При условии, конечно, что дань прибудет вовремя ".
  
  Римо даже не потрудился больше объяснять, что Смит не был императором. Он уже слишком много раз объяснял Чиуну, что организация служит демократии, которая выбирает своего императора голосованием, а не рукой убийцы, марширующей армией или случайным рождением. Об этом Чиун думал не только как о мерзком отродье, но и как о невозможном в человеческих делах, и Римо был просто дураком, если верил в это, как в наши западные сказки, такие как Санта-Клаус, или в то, что Бог определил, кто будет править. Поговорка в синанджу всегда гласила: "Божественное право всех королей создано рукой убийцы".
  
  Это был хороший товарный знак при китайских династиях Мин и Чанг и при дворе Карла Великого.
  
  "Это Чиун там? Передай ему наши наилучшие пожелания и скажи, что посылка с данью прибыла вовремя", - сказал Смит.
  
  "Он знает это, Смитти".
  
  "Как? Я узнал об этом только сегодня утром".
  
  "Я не знаю, откуда он знает. Однажды была проблема с доставкой и накопленными сокровищами дома, и с тех пор он следит за счетами".
  
  "Он нам больше не доверяет?"
  
  "Вроде того", - сказал Римо. Как он мог объяснить это Смиту? Чиун не доверял никому за пределами пригородов собственно Синанджу и не очень-то нуждался во всех, кто находился внутри этих границ. Он доверял Римо, потому что знал Римо. Он, безусловно, не собирался доверять клиенту.
  
  "У нас есть небольшое судебное подкрепление в Калифорнии", - сказал Смит. Больше сказать было особо нечего, за исключением имени и места.
  
  Римо делал это много раз. Следил за тем, чтобы свидетели не проговаривались. Это было частью первоначальной цели CURE, как называлась организация, убедиться, что нация сможет выжить в рамках Конституции. Это означало заставить суды работать. Но было подкуплено или запугано так много свидетелей, что в целых штатах система правосудия едва продвигалась вперед. Это было единственное, в чем Римо мог сказать, что КЮРЕ действительно улучшилось. Остальная часть работы удерживала мир от развала, и он был совершенно уверен, что в этой области CURE проигрывает.
  
  "Ты еще не готов", - сказал Чиун.
  
  "Ради тебя - нет. Ради того, что я должен сделать, да".
  
  "Первый шаг в вечность - это пропущенный вдох".
  
  "Я достаточно хорош".
  
  "Достаточно хорошо? Достаточно хорошо?" спросил Чиун. "Достаточно хорошо было бы ударить кого-нибудь кирпичом по голове. Достаточно хорошо было бы воспользоваться пистолетом. Ты синанджу, а не какой-нибудь... какой-нибудь белый гангстер в униформе."
  
  "Я все еще белый, папочка".
  
  "Ты озвучиваешь это".
  
  "Разве ты не говорил, что императоры не могли отличить совершенство от утиного помета? Что все, о чем они заботились, - это приложить головой о стену?"
  
  "Да, но нам не все равно. Это то, кто мы есть. Кроме того, в этой стране не вешают головы на стены. Они сумасшедшие. Они стыдятся своих убийц".
  
  "Верно, папочка. Мы секретная организация".
  
  "Видишь. Ты стыдишься того, что делаешь. И это вина безумного Смита. В любой цивилизованной стране он использовал бы меня, чтобы открыто провозгласить себя императором. Он повесил бы головы всех своих врагов на стене дворца, чтобы показать свою силу. Но нет, мы должны прятаться, как преступники ".
  
  "Верно, папочка. Секрет, - любезно сказал Римо.
  
  "Только червю приятно жить под скалой", - сказал Чиун.
  
  "Нет времени спорить, папочка. Мне нужно идти".
  
  "Чтобы сделать что? Устранить соперника за великий трон, добавив чести в историю Синанджу? Что я должен записать теперь, когда вы делаете? Доставлять посылки? Присматривать за механизмами, как раб за водяным колесом? Какое новое злоупотребление талантами синанджу?"
  
  "Я собираюсь убедиться, что свидетель даст показания". Чиун свернул свиток и закрыл чернилами.
  
  "Вы все сумасшедшие. Все сумасшедшие. Если император Смит хочет получить решение от судьи, почему он не купит судью, как в любой цивилизованной стране?"
  
  Римо собрал все, что ему было нужно для поездки. В кармане у него лежала пачка наличных.
  
  "Это то, с чем мы боремся", - сказал Римо.
  
  "Почему?" - спросил Чиун.
  
  "Это связано с Конституцией, папочка, и у меня нет времени объяснять это сейчас".
  
  Чиун пожал плечами, складывая длинные изящные пальцы под мантией. Он никогда не смог бы объяснить это в "истории синанджу". Вот листок бумаги, который Смит и Римо считали священным. Само существование того, что они называли организацией, нарушало этот листок бумаги, но организация была создана для его защиты. И поэтому все должны были хранить в секрете то, что они делали. Даже для белых это было загадкой. Римо отрицал, что у Смита были планы стать императором, которого здесь называли президентом. Но если это не было его настоящим планом, то что это было? Это, конечно, не могло быть защитой священного клочка бумаги. На нем даже не было никаких драгоценностей. Однажды он видел его в стеклянной витрине.
  
  "И это все?" Спросил Чиун, глядя на простой старый пергамент.
  
  "Вот и все, папочка", - гордо сказал Римо. "Много людей погибло за это".
  
  "Кто их убил?"
  
  "Много людей. Главным образом людей, которые хотели бы уничтожить Америку".
  
  "Вы имеете в виду, что если бы этот клочок бумаги сгорел, Америки бы больше не существовало? Тогда это волшебство. Волшебная бумага, которая объединяет Америку".
  
  "Да. В некотором смысле. Определенным образом, да", - сказал Римо. Чиун вспомнил, каким счастливым он был, когда сказал это. Действительно счастливым. Он тоже не лгал. Римо не лгал. Пугающая черта человеческого существа, как неспособность моргать глазами, но, тем не менее, характерная черта Римо.
  
  И вот Чиун стоял перед стеклянной витриной в доме белого человека, слушая, как Римо радостно объясняет сказку о клочке бумаги, утверждая, что ее слова управляют Америкой.
  
  Но нигде в документе не было никакого упоминания о короле или императоре. Нигде. Все, о чем там говорилось, - это о том, чего правительство не могло сделать со своими подданными. Римо прочитал примерно полстраницы "Прав граждан", когда Чиун попросил прощения. Его стошнило бы, если бы он услышал еще что-нибудь.
  
  На службу этой бессмыслице было поставлено устрашающее великолепие силы Синанджу, ныне посвященной. Чиун думал об этом, когда Римо, счастливый, покидал квартиру.
  
  Глава 3
  
  Дженнаро "Барабаны" Друмола весил четыреста тридцать фунтов, и когда он смеялся, его живот оставался неподвижным, а комната сотрясалась.
  
  Не помогло и то, что он был в маленьком деревянном каркасном доме. Но прокурор США хотел, чтобы он был там, хотел, чтобы он находился за много миль от центра Лос-Анджелеса или любого другого города. Он хотел убедиться, что друзья Драмса не смогут до него добраться. Лучшие военные охранники были выставлены на опушках леса. Электронные датчики были спрятаны в ожерелье предупреждений под землей за живым щитом. А над всеми ними постоянно патрулировали самолеты. Дженнаро Друмола одним своим показанием мог бы пресечь большую часть незаконного оборота наркотиков и крышевания рэкета, действующих в Калифорнии.
  
  Драмс был более чем готов сделать это для своего правительства. Драмс испытывал отвращение к газовым камерам, и его правительство сказало ему, что он может жить, хотя и в тюрьме, если он поможет им возбудить дело против людей, на которых он когда-то работал.
  
  "Ты имеешь в виду нарушить мою клятву молчания?" - спросил Драмс.
  
  "Мистер Друмола, у нас есть неопровержимые доказательства, которые осудят вас за убийство трех человек из-за денег. Вы когда-нибудь видели кого-нибудь в газовой камере? Вы когда-нибудь видели, как они умирают?"
  
  "Ты когда-нибудь видел, как умирают люди, которые поют против толпы?"
  
  "Мы поместим вас в лагерь, охраняемый военными. У нас над головой будут самолеты. Ваши друзья не смогут добраться до того места, где мы вас разместим".
  
  "Буду ли я хорошо питаться?"
  
  "Как король, мистер Друмола. И это ваш выбор: вы можете либо задохнуться в газовой камере, либо есть как король".
  
  "Ты упрощаешь дело", - сказал Драмс. "Тем не менее, сначала тебе нужно добиться обвинительного приговора".
  
  "У нас есть видеозапись, на которой ты сидишь на маленькой старушке. Знаешь, что ты видишь на этой пленке? Две маленькие старческие ручки и две маленькие старческие ножки, и ты сверху. Вы видите, что ноги часто двигаются, мистер Друмола. Тогда вы вообще не видите, как ноги двигаются ".
  
  "Эй. Она была бездельницей. Бездельницей. Она была в долгу".
  
  "Она задолжала три тысячи долларов по займу в двести долларов, мистер Друмола. Суд не очень благосклонно отнесется к вашим мотивам. У них аллергия на ростовщичество".
  
  "Как они получили пленку?"
  
  "Несколько детей с домашней видеокамерой и телеобъективом. Даже не зернистый. Может быть, твои друзья убьют тебя, если ты будешь свидетельствовать против них, но с нами нет никаких "может быть". Ни один адвокат не освободит тебя, когда присяжные увидят эту видеозапись ".
  
  И вот Дженнаро Друмола начал объяснять прокурору США, кто, что и когда делал в Калифорнии и где находились тела. Показания Дженнаро заняли триста страниц. Это было настолько полно, что все, что ему нужно было сделать, это появиться в суде и засвидетельствовать, что он сказал все те вещи, которые он сказал федеральному прокурору, и мафия была бы разбита от Орегона до Тихуаны.
  
  И вот однажды Драмс посмотрел на страницы свидетельских показаний, сложенные стопкой на столе в центре каюты, и сказал:
  
  "Что это?"
  
  "Ваш билет на выход из газовой камеры, Барабанов", - ответил охранник. Он отказался называть его мистером Друмолой.
  
  "Да, какая газовая камера?"
  
  "Газовая камера повышенной прочности, которую они построят специально для тебя, если ты забудешь дать показания".
  
  "Эй, нет. Я дам показания. Что ты хочешь, чтобы я сказал? О чем ты хочешь, чтобы я поговорил?"
  
  "Я? Ничего. Я просто здесь работаю", - сказал охранник. "Но прокурор США хочет, чтобы вы много говорили".
  
  "Конечно", - сказал Драмс. "О чем?"
  
  Когда прокурор США услышал о новом отношении Драмса, он сам пришел в каюту и пообещал Дженнаро Друмоле, что если это будет последнее, что он когда-либо сделает на земле, он позаботится о том, чтобы Друмола умер в газовой камере.
  
  "О чем ты говоришь?" - спросил Друмола.
  
  "Ты умрешь, Друмола".
  
  "Зачем?"
  
  "Убийство номер один".
  
  "Кто?"
  
  "Маленькая пожилая леди, у нас есть записи, на которых ты убиваешь".
  
  "Какие кассеты?"
  
  Федеральный прокурор выбежал из маленького домика. Его дело было закончено. Каким-то образом кто-то добрался до перебежчика, и теперь все, что у них было, - это тома показаний, которые свидетель не мог подтвердить в суде.
  
  Он не знал, что другие следили за этим делом или что, когда он подаст свой отчет о внезапном плохом повороте событий, он автоматически будет обнаружен компьютерными терминалами, о которых он не знал. Он не знал, что существует организация, специализирующаяся, среди прочего, на том, чтобы правосудие Соединенных Штатов оставалось правосудием.
  
  Римо вышел из изолятора и легко прошел мимо охранников в те моменты, когда их тела говорили, что их мысли блуждают. Распознать момент, когда внимание ослабевает, было не самым большим трюком; тело прямо кричало об этом. В человеке была бы неподвижность, а затем движение. Эта неподвижность наступала, когда разум брал верх.
  
  Римо также мог чувствовать отвлечение внимания. Большинство людей, по крайней мере в детстве, могли чувствовать других, но они были обучены этому; Синанджу вернули Римо это восприятие.
  
  Он шел по лесу, осознавая, что почва была потревожена и в ней были странные предметы. Он не знал, что это датчики, просто что этих чужеродных объектов следует избегать. Земля сказала ему об этом. Он заметил хижину в густой роще деревьев. Охранник сидел перед дверью с карабином на коленях и телефоном за спиной.
  
  Римо переместился в заднюю часть хижины и нашел окно, которое он мог тихо открыть, равномерно подняв деревянную раму вверх без малейшего рывка. Крупный мужчина с животом, который вздымался при каждом вдохе, спал на раскладушке. Друмола.
  
  Римо прошел через открытое окно и пересек деревянный пол. Он сел рядом с Друмолой.
  
  "Доброе утро, Барабаны", - сказал он. "Я слышал, у тебя проблемы с памятью".
  
  "Что?" - проворчал Друмола.
  
  "Я здесь, чтобы помочь тебе вспомнить", - сказал Римо.
  
  "Хорошо", - сказал Драмс. "Ты знаешь, я просто больше ничего не помню. Как будто из моей жизни вырвали страницу. Удар. Вон".
  
  "Я собираюсь вставить его обратно", - сказал Римо. Он взял большие, похожие на окорока кулаки Друмолы и сжал пальцы так, что показалось, будто нервы вырываются из его руки. Чтобы не беспокоить охранника, он плотно сжал губы Драмса.
  
  Огромное тело содрогнулось в конвульсиях. Лицо покраснело. Черные глаза расширились от крика, который не мог вырваться из его рта.
  
  "Ну, милая, это тебе ничего не напоминает?" - спросил Римо.
  
  Барабаны снова содрогнулись.
  
  "Ты можешь этого не знать, милая, но у нас все сведено к науке. Сначала боль. Теперь ужас. Я бы подвесил тебя за стену здания, - сказал Римо, - но первый этаж не настолько страшен. Как насчет удушения в качестве альтернативы? Тебе это нравится, Барабаны?"
  
  Римо разжал покрасневшие пальцы и просунул свою руку под потную спину Друмолы. Как медсестра с больничной простыней, он повернул Друмолу, но, в отличие от медсестры, он сделал это в одно мгновение, отправив мужчину в полет вверх, а затем приземлившись лицом вниз. Каюту тряхнуло.
  
  "Ты в порядке, Барабаны?" позвал охранника.
  
  "Ага", - сказал Римо.
  
  "Ну, не летай вокруг да около, ладно?"
  
  И это все, что сказал охранник. Римо прижал грудную клетку Друмолы к подбородку, недостаточно сильно, чтобы отделить ребра, которые могли проткнуть легкие, но с достаточной силой, чтобы Друмола почувствовал себя так, словно его раздавливает гора.
  
  "Еще чуть-чуть, Барабаны, и тебя больше не будет", - сказал Римо. Затем он выпустил все.
  
  Дженнаро Друмола задрожал, а затем заплакал. "Тсс", - сказал Римо. "Теперь ты вспомнил?"
  
  "Что угодно", - сказал Друмола.
  
  "Что ты помнишь?"
  
  "Что ты хочешь, чтобы я запомнил?"
  
  "Ваше свидетельство".
  
  "Да. Да", - сказал Драмс. "Я сделал это. Я сделал все, что угодно. Я помню все, что угодно".
  
  "Хорошо. Потому что, если ты забудешь, я вернусь".
  
  "Клянусь могилой моей матери, я помню", - сказал Драмс. Его анальный сфинктер расслабился, поэтому Римо ушел до того, как запах дошел до него.
  
  Но на следующий день Смит снова потянулся к Римо.
  
  "Это не выдержало", - сказал он. Он лично спустился в квартиру в Майами-Бич. "С тобой все в порядке, Римо?"
  
  "Да. Я в порядке. Я великолепен".
  
  "Чиун говорит, что ты пока не прав", - сказал Смит. Чиун сидел в сером презентационном кимоно, которое надевали перед императорами, тусклого цвета, чтобы показать, что убийца был здесь, чтобы прославить императора, а не себя. Иногда кимоно для презентации было ярко-золотым, и Римо спросил, почему это не умаляет достоинства. Чиун сказал, что это для тех случаев, когда слава ассасина добавляется к славе императора. Однако Римо всегда чувствовал, что мастера синанджу одеваются так, как им нравится, и впоследствии придумывают причины для этого.
  
  Смит был в своем обычном сером костюме-тройке и с лимонно-хмурым выражением лица.
  
  "Ты не понимаешь. Когда Чиун говорит, что я не готов, это означает, что я не могу делать то, что может мастер синанджу. Это не имеет ничего общего с потребностями организации ".
  
  "Чего ты не можешь сделать, Римо?"
  
  "Я не могу гармонировать с космическими силами на непрерывном и ровном уровне".
  
  Чиун кивнул. Вот. Римо сказал это. Открыто признал это. Конечно, никогда не следует признаваться в чем-либо перед императором, но в данном случае это сослужило хорошую службу синанджу. Римо нуждался в большем отдыхе и дополнительной переподготовке.
  
  Смит услышал ответ и выглядел озадаченным. Чиун кивал, а Римо пожимал плечами, каждый из которых показывал, что он выиграл спор, которого Смит даже не понимал. "Извините, я не понимаю", - сказал Смит.
  
  "Я могу передвигаться вверх и вниз по стенам. Я могу просунуть руку сквозь твердые предметы, и я могу взять любую дюжину людей, которых нужно взять".
  
  "Не мастера синанджу".
  
  "В мире есть только один из вас, папочка", - сказал Римо.
  
  "Там был злой Мастер. Что, если ты встретишь его снова?"
  
  "Я позвоню тебе".
  
  "Это не значит быть мастером синанджу. Наш благородный император Гарольд В. Смит воздал должное за услуги Мастера синанджу, и вы должны действовать как Мастер. В противном случае ты его обкрадываешь. Я этого не допущу".
  
  "Как я могу его ограбить, если я работаю на него, на нас, на организацию, вместо того, чтобы отдыхать?"
  
  "Проявив недостаточную меру".
  
  "Он даже не понимает, о чем я говорю, когда я упоминаю космос".
  
  "Что ж, к сожалению, это, безусловно, повлияло на твое выступление, Римо", - сказал Смит.
  
  "Как это возможно? Когда вы гармонизируете с космическими силами, это означает только усиление вашего источника энергии и равновесия. Если у вас достаточно энергии, чтобы передвигаться вверх и вниз по зданиям, вам, как правило, больше не нужно ".
  
  "Ну, тебе определенно нужно было что-то большее с этим свидетелем, Друмолой".
  
  "Я вернул его обратно".
  
  "Ну, он ничего не помнил прошлой ночью", - сказал Смит, доставая лист бумаги из тонкого портфеля, который лежал у него на коленях. Это была служебная записка от прокурора США, касающаяся некоего Дженнаро Друмолы.
  
  Он гласил:
  
  "Сегодня днем у субъекта внезапно изменилось мнение. Как и во многих случаях, когда свидетели отказывались от своих показаний, а затем внезапно возвращались назад, это было загадочно. За последние несколько лет у нас было много таких загадочных возвращений, и я не видел необходимости настаивать на расследовании этого в настоящее время. Но в случае с этим субъектом его возвращение, похоже, не закрепилось. Он казался достаточно готовым сотрудничать, но когда я потребовал от него подробностей, он ничего не помнил о показаниях, которые, как он теперь внезапно сказал, помнил. Более того, медицинское обследование показало, что он находился в состоянии повышенной тревожности ".
  
  Римо вернул копию служебной записки.
  
  "Я не знаю, что с ним случилось. Я знаю, что он был у меня. Я знаю, когда у меня кто-то есть".
  
  "Видишь ли, маленькие ошибки всегда ведут к большим. Я рад, что ты решил подождать, пока Римо не сможет прославить тебя, а не потерпеть неудачу", - сказал Чиун.
  
  "Я не потерпел неудачу. Я знаю, когда кого-то обратили. Ты, папочка, знаешь, что я знаю".
  
  "Я понимаю. Мне тоже не хотелось бы признавать, что я потерпел неудачу перед таким милостивым императором", - сказал Чиун. Он, конечно, сказал это по-английски. Римо знал, что это было сделано только ради блага Смита. По-корейски Римо сказал Чиуну, что тот наелся помета страдающей диареей утки.
  
  Чиун, услышав это оскорбление от Римо, принял рану в свое сердце, где мог лелеять ее и дать ей разрастись. Однажды он с выгодой воспользуется этим против человека, который стал его ребенком.
  
  Смит только ждал. Теперь эти двое все чаще переходили на корейский, которого он не понимал.
  
  "Я хочу еще раз врезать этому парню", - сказал Римо.
  
  "Они перевезли его", - сказал Смит.
  
  "Мне все равно, где он. Я хочу его", - сказал Римо. Дженнаро Друмола ел тройную порцию ребрышек в пентхаусе отеля "Сорок девятый" в Сан-Франциско, когда худощавый мужчина с толстыми запястьями снова ворвался к нему, на этот раз через окно.
  
  Барабанов не знал, как он мог пробраться через охрану, не говоря уже о том, чтобы добраться до окна. Парню пришлось карабкаться по стенам.
  
  Драмс вытер мокрые руки о свой огромный живот, прикрытый белой футболкой. Густые черные волосы торчали из каждого отверстия рубашки. Даже на костяшках его пальцев были волосы. На этот раз Друмола был бы готов к встрече с ним. Его не застали бы врасплох. Друмола поднял стул, разломил его надвое голыми руками и был готов всадить острый осколок в лицо тощего парня, когда почувствовал, что его с невероятной силой тащит прямо в окно. Барабаны должны были бы кричать, но его губы были сжаты, совсем как тогда, в лагере, когда он почувствовал, что на него обрушилась гора.
  
  Его губы были сжаты, и что-то, похожее на тиски, раскачивало его на высоте тридцати этажей над Сан-Франциско. Перевернутый, глядя вниз на улицу, пока он двигался, как маятник, он хотел, чтобы она была еще туже.
  
  "Хорошо, милая. Что случилось?"
  
  Барабаны почувствовали, как мужчина разжал губы. Он должен был говорить. Он заговорил.
  
  "Ничего не случилось. Я сделал, как ты сказал. Я сказал, что вспомнил".
  
  "Но потом ты забыл".
  
  "Ради всего святого. Хотел бы я вспомнить. Я не помню".
  
  "Что ж, попробуй", - сказал мужчина и рассказал ему историю. Казалось, что их будет еще двадцать девять, но что-то снова зацепило его.
  
  "У нас становится хоть немного лучше?"
  
  "Я ничего не знаю".
  
  Друмола почувствовал, как теплая жидкость потекла по его ушам. Он знал, что это было. Она стекала с его штанов по животу и груди и капала на рубашку вокруг ушей. Его мочевой пузырь освободился от страха.
  
  Римо оттащил Друмолу обратно в свой пентхаус. Этот человек не лгал. У него был соблазн позволить ему упасть до конца, но это позволило бы миру думать, что его убила мафия. Римо засунул лицо Друмолы обратно в запасные ребрышки и оставил его там.
  
  Римо потерпел неудачу. Это был первый раз, когда ему не удалось убедить свидетеля. За мгновение до смерти, как его научил Чиун, страх овладевает телом. В тот момент воля к жизни стала настолько сильной, что переросла во всепоглощающий страх смерти. И в тот момент ничто другое не имело значения - ни жадность, ни любовь, ни ненависть. Все, что имело значение, - это воля к жизни.
  
  Друмола был в таком состоянии страха. Он не мог лгать. И все же Римо не смог вернуть его к показаниям.
  
  "Я не теряю это", - сказал он Смиту.
  
  "Я спрашиваю, потому что у нас, похоже, внезапная волна забывчивых свидетелей".
  
  "Тогда давай возьмем их. Мне нужна практика".
  
  "Я никогда раньше не слышал, чтобы ты так говорил".
  
  "Ну, я так и сказал. Но это не значит, что я что-то теряю", - сказал Римо в трубку. Он подумал, не следует ли ему навестить Смита и, возможно, разнести в клочья стальные ворота Фолкрофта над головой Смита. Он уже давно не был в штаб-квартире организации в санатории. "Хорошо", - сказал Смит. Голос был слабым.
  
  "Если ты не хочешь, чтобы я это делал, просто скажи. И я не буду".
  
  "Конечно, ты нам нужен, Римо. Но я хотел спросить о Чиуне".
  
  "Ты даже не знаешь Чиуна", - сказал Римо. Он разговаривал по телефону в аэропорту Портленда, штат Орегон. Женщина у телефона рядом с ним попросила его помолчать. Он сказал ей, что не кричал. Она сказала, что кричал. Он сказал, что если она хочет услышать крики, он может кричать. Она сказала, что он кричал прямо сейчас.
  
  "Нет", - сказал Римо, набирая силу в легкие, а затем придав голосу высокую тональность. "Это, - пел он так, что даже лампы на потолке дрожали, - это крик".
  
  Три окна от пола до потолка на выходах семь, восемь и девять рухнули, как реклама звуковой ленты. "Ну", - сказала женщина. "Это, конечно, кричит на меня". И она повесила трубку и ушла.
  
  Смит все еще разговаривал по телефону, говоря, что шокс каким-то образом изменил систему скремблера, и он получал предупреждающие сигналы о том, что очень скоро эта линия может стать открытой. Никакой защиты секретности.
  
  "Со мной все в порядке", - сказал Римо. "Я знаю, что моя цель была в панике. Вот что это значит. Заставляю жизненную силу взять верх".
  
  "Имеет ли эта жизненная сила какое-либо отношение к космическим отношениям?"
  
  "Нет. Это выбор времени. Это я. Жизненная сила - это они. Нет. Ответ на твой вопрос - нет ".
  
  "Все в порядке, Римо. Все в порядке".
  
  "Жизненная сила - это не я", - сказал он.
  
  "Хорошо", - сказал Смит.
  
  "Хорошо", - сказал Римо.
  
  "Меня зовут Глэдис Смит. Ей двадцать девять лет, она секретарь в одной из крупнейших компаний по торговле зерном в мире. Она дает показания против всей своей фирмы, которая заключала тайные сделки с русскими, подрывающие всю нашу сельскохозяйственную политику. Правительство держит ее в квартире в Чикаго. Она не так уж сильно защищена, но ее защищают ".
  
  "Значит, она защищалась. Защита для меня не проблема", - сказал Римо.
  
  "Я не говорил, что они были. Римо, ты для нас важнее, чем эти дела. Мы должны знать, что ты у нас есть. Ты нужен Америке. Сейчас ты расстроен ".
  
  "Я всегда расстроен", - сказал Римо. "Просто дай мне ее адрес".
  
  Когда он вышел из маленькой телефонной зоны, он увидел, что рабочие очищают стекло барьера у ворот, а люди пялятся на него. Кто-то бормотал, что Римо был тем, чей голос разбил стекла. Но директор по техническому обслуживанию аэропорта сказал, что это невозможно. В это стекло может въехать машина, и оно не разобьется.
  
  Римо сел на ближайший рейс до Чикаго и задремал в первом классе. Перед посадкой он восстановил дыхание и почувствовал, как через него проходит хорошая уравновешивающая сила всей власти, успокаивающая его. Тогда он понял, что сделал то, чего никогда не должен был делать, позволил своему разуму взять верх, разуму, в котором сомнения жили и процветали на отдельных фрагментах негативной информации, отобранных из информационной вселенной. Он знал, что сделал свою работу правильно. Свидетель каким-то образом действительно забыл. На этот раз он решил не использовать страх.
  
  Глэдис Смит закончила свой четырнадцатый любовный роман за неделю и задавалась вопросом, смогут ли ее когда-нибудь снова обнять мужские руки, когда лучшее романтическое переживание в ее жизни вошло в дверь, которая, как она думала, была заперта.
  
  Он был худым, с толстыми запястьями и резким красивым лицом с темными глазами, которые сказали ей, что он знал ее. Не по предыдущей встрече, а каким-то другим, более глубоким образом.
  
  Он двигался бесшумно, с грацией, которой она никогда не видела ни у одного мужчины.
  
  "Глэдис?" спросил он.
  
  "Да", - сказала она.
  
  "Глэдис Смит?"
  
  "Да".
  
  "Я здесь ради тебя".
  
  "Я знаю", - услышала она свой голос. Он не схватил ее, как один из парней, которые преследовали ее в прошлом. Он даже не приласкал ее. Его прикосновение было нежнее, чем это, как будто подушечки его пальцев были продолжением ее собственной плоти.
  
  Она никогда не знала, что ее руки могут быть такими приятными. Она села на кровать. Она никогда не знала, что может чувствовать себя так хорошо в своем теле. Оно становилось живым так, как она никогда не знала. Оно приветствовало его, оно хотело его и, наконец, оно требовало его.
  
  Ее разум был подобен пассажиру в путешествии, которое совершало ее тело. И как раз в тот момент, когда она зависла на грани кульминации, которая утолила бы все ее женские желания, он попросил о чем-то настолько незначительном и тривиальном, что все, что она могла сделать, это всхлипнуть: "Да. Да. Да". И этот всхлип превратился в крик удовлетворения и радости.
  
  "Да", - тихо сказала она. "Да, дорогой, все, что угодно. Конечно, я вспомню. Что я должна помнить?"
  
  "Ваши показания", - сказал он.
  
  "Ах, это", - сказала она. "Конечно. Что ты хочешь, чтобы я запомнила?"
  
  "Какими бы ни были твои показания", - сказал он. Она снова положила его руку себе на шею. Она никогда больше не хотела, чтобы его руки убирались от нее.
  
  "Конечно. Но я этого не помню. Я не помню ничего, что происходило в компании. Как будто почти всего, что было после моего двадцать первого дня рождения, никогда не происходило ".
  
  "Конечно, это случилось".
  
  "Я знаю, что это произошло. Но я не помню этого, дорогая. Я не помню. Когда я смотрю на страницы показаний, которые я давал, кажется, что это сказал какой-то незнакомец. Я даже не помню, как давал показания. Я ничего не помню, что было четыре недели назад ".
  
  "Что случилось четыре недели назад?"
  
  "Верни свою руку туда, где она была. Хорошо. Вот. Прямо там, где она была у тебя раньше. Люди смотрели на меня. И они спрашивали меня о вещах, странных вещах о перевозках зерна. И я не знал, о чем они говорили. Они сказали мне, что я работал в компании по торговле зерном. Они очень разозлились. Я не знаю, почему они разозлились. Они спросили меня, кто меня подкупил. Я бы никогда не стал лгать за деньги. Я не такой человек ".
  
  "Ты действительно не лгала", - сказал мужчина с темными глазами, который знал ее.
  
  "Конечно, нет, дорогая. Я никогда не лгу".
  
  "Я этого боялся. До свидания".
  
  "Подожди. Куда ты идешь? Раздевайся обратно. Вернись сюда. Подожди. Подожди!"
  
  Глэдис побежала за ним к двери.
  
  "Я солгу. Если ты хочешь, чтобы я солгал, я солгу. Я запомню все, что есть в стенограмме. Я запомню это. Я повторю это слово в слово. Просто не оставляй меня. Ты не можешь меня бросить ".
  
  "Извини. У меня работа".
  
  "Когда я когда-нибудь найду кого-нибудь еще, похожего на тебя?"
  
  "Не в этом столетии", - сказал Римо.
  
  На этот раз он не сообщил по телефону о своей неудаче. Он настоял на встрече со Смитом.
  
  "В этом нет необходимости, Римо. Я знаю, что ты не потерпел неудачу. В качестве теста одно из наших правительственных агентств, чертовски обеспокоенное этим, провело тесты на детекторе лжи двух свидетелей, которые утверждали, что забыли свои собственные истории. Оба они прошли. Они не лгали. Они действительно забыли свое собственное свидетельство".
  
  "Замечательно", - сказал Римо.
  
  "Замечательно? Это катастрофа", - сказал Смит. "Кто-то там знает, как демонтировать всю нашу систему правосудия. Эта страна довольно скоро развалится".
  
  "Довольно скоро? Когда ты в последний раз звонил по телефону, Смитти? Хочешь посмотреть, как разваливается машина в действии, вызови ремонтника".
  
  "Я имею в виду, что мы никак не сможем обеспечить соблюдение какого-либо закона, если кто-то знает, как заставить свидетелей забыть. Закона нет. Подумайте об этом. Если вы сможете заставить людей забыть, другого свидетеля никогда не будет. Никогда".
  
  Римо думал об этом. Он думал о том, чтобы забыть многое, забыть свою раннюю жизнь в приюте. Если бы он только мог забывать выборочно, подумал он, это могло бы быть лучшим, что когда-либо случалось.
  
  "Римо, ты здесь?"
  
  "Я думаю об этом, Смитти", - сказал он.
  
  Глава 4
  
  Беатрис Пимсер Доломо была счастлива. Рубин Доломо, руководящий гений Poweressence, духовной силы, чувствовал себя почти достаточно хорошо, чтобы встать с постели. Сокращение его минимальной суточной потребности в валиуме до одной тройной дозы помогло, но всегда было легче вставать с постели, когда Беатрис была счастлива. Все было проще, когда Беатрис была счастлива.
  
  Но адвокат Доломо не был доволен.
  
  "Я не знаю, над чем вы двое хихикаете, но федералы нас раскусили".
  
  "Если бы вы только отказались от своего механизма неудач, вы бы пожинали плоды успеха и власти. Единственное, что стоит между вами и вашей новой динамичной жизнью, - это вы сами", - сказал Рубин.
  
  "Вы хотите обратить Poweressence или хотите попытаться избежать тюрьмы?" - спросил Барри Глидден, один из ведущих адвокатов по уголовным делам в Калифорнии. Доломо наняли его, потому что он был известен как серьезный защитник клиентов, не имеющий ограничений, при условии, что у этих клиентов было беспрекословное отношение к оплате.
  
  Барри положил руки на стол в прекрасно освещенной комнате отдыха Dolomo с видом на великолепное поместье Dolomo. У него уже были планы выкупить его у них, когда они сядут в тюрьму, и превратить в кондоминиум. Здесь было достаточно отличной земли, чтобы построить аэропорт, если бы он захотел.
  
  "Позвольте мне рассказать вам, двум счастливым людям, что у них на вас есть, на случай, если вы думаете, что этот фокус-покус, на котором вы зарабатываете столько денег, может творить чудеса. Во-первых, они поймали аллигаторов, которых ты посадил в бассейн того обозревателя. Это вещественное доказательство А. У них есть замечательный свидетель, одна из ваших бывших приверженок, которая говорит, что Веществом А было то, что вы, Беатрис, сказали ей положить в бассейн. Поскольку вы не собираетесь выдавать это за запас дикой природы, и поскольку никто не поверит, что аллигатор шел из Флориды, ориентируясь на негативные силы обозревателей, это оставляет любому разумному жюри присяжных только один вариант: покушение на убийство ".
  
  "Это была идея Рубина", - сказала Беатрис, демонстрируя свои прелести в блузке на бретельках и слаксах. Она знала, что Глидден хочет эту собственность. Одним из новообращенных Рубин в Poweressence была кинозвезда, к которой уже обращались с просьбой инвестировать в консорциум, который Глидден организовывал для совершения покупки. Однако она не сказала ему, что ей это известно.
  
  Она просто сказала ему, что, если он проиграет это дело, его дети будут сварены в масле заживо.
  
  Он предложил прекратить дело. Она сказала ему, что просто пошутила. В основном. Она кокетливо рассмеялась, когда сказала это. Барри Глидден не думал, что это повод для веселья.
  
  "В "Танце планеты Аларкин" существо, очень похожее на крокодила, убивает людей негативными вибрациями", - сказал Рубин. "Животные чувствуют эти вещи. Их инстинкты намного чище, чем извращенные продукты человеческого мозга ".
  
  "Его не интересуют твои рассказы, Рубин. Его интересуют деньги. Верно?" - спросила Беатрис.
  
  "Я интересуюсь законом. Вы помещаете аллигатора в бассейн человека, чтобы убить его. Я говорил тебе сто раз, Беатрис, что ты не можешь угрожать, калечить, покупать, разрушать и прокладывать себе путь ножом ко всему. Наступает время, когда мир настигает тебя. Ты собираешься отсидеть за это дело с аллигатором. Вот и все. Мы можем подать заявление о признании вины и, немного подтасовав кое-что, сократить срок до шести месяцев. Это мягкий приговор за покушение на убийство ".
  
  "Никаких заявлений", - сказала Беатрис.
  
  "Я не могу заставить кого-либо из присяжных поверить в эту дерзкую чушь о негативной силе. Вы серьезно отсидите, если не признаете себя виновным. Присяжные не читают "Танец планеты Аларкин". А если бы и знали, то не поверили бы в это ".
  
  "Неудача запрограммировала их не верить", - сказал Рубин.
  
  "Рубин, ты не платил налоги двадцать лет. Ни один суд присяжных не согласится с тем, что ты впервые присягнул на верность вселенной. Не тогда, когда они платят налоги за канализационные системы, национальную оборону, полицейские силы и различные другие вещи, из которых состоит цивилизация ".
  
  "Мы занимаемся религией", - сказал Рубин. "Они не могут облагать религию налогом. У нас есть право быть свободными от государственного гнета".
  
  "Здесь не совсем церковь", - сказал Глидден, указывая на холмистый калифорнийский пейзаж поместья Доломо.
  
  "Ты когда-нибудь видел Ватикан?" - спросила Беатриче.
  
  "Вы сравниваете себя с Римско-католической церковью?"
  
  "Значит, они пробыли здесь немного дольше", - сказала Беатрис. "Но они тоже подвергались преследованиям в свое время".
  
  "И мы предлагаем еще два таинства - святой анализ характера и благословенный успех на земле. Конечно, они были здесь дольше", - сказал Рубин. "Но в искривлении времени пара тысяч лет - ничто".
  
  "Я не знаю, кто из вас более сумасшедший. Леди, которая думает, что любая угроза кому угодно подойдет, или ты со своими дурацкими сказками".
  
  "Наши деньги не сумасшедшие", - сказала Беатрис. "Чеки в порядке".
  
  "Послушай. Я всего лишь человек. У меня есть слабости. Присяжные состоят из людей. У них тоже есть слабости. Но не стоит недооценивать силу их убеждений. Они могут не верить в негативные вибрации. Большинство из них не поверят, что планета Аларкин существует. Но они верят, что Президент Соединенных Штатов существует. Теперь, ты не хочешь рассказать мне об этом, Беатрис?"
  
  Беатрис Доломо поправила свой недоуздок. Она прочистила горло.
  
  "Нет", - сказала она.
  
  "Некоторым американцам может показаться тревожным услышать, что вы угрожали президенту Соединенных Штатов. Вы сделали это, Беатрис?"
  
  "Я предпринимаю все, что от меня требуется. Если я позволю миру запугивать меня, надо мной будут издеваться все. Мы с Рубином были бы никем, если бы я слушал людей, которые говорили, что я должен знать, когда бросить курить. Я никогда не бросаю курить. Если бы я слушала их, я была бы женой никому не известного писателя-фантаста в то время, когда научная фантастика не продается ".
  
  "Итак, вы угрожали президенту Соединенных Штатов", - сказал Глидден.
  
  "Мы обычно ели тунца на воскресный ужин. Рубин носил виниловые ремни и костюмы из полиэстера. Мы были хорошо знакомы со всеми действующими законами о защите арендаторов. Мы узнали, как откладывать выселения на месяцы ".
  
  "Итак, вы угрожали президенту Соединенных Штатов. Вы это сделали", - сказал Глидден.
  
  "Бриллианты? Хах. У меня было стеклянное кольцо. Оно стоило два доллара тридцать пять центов. Когда Рубин сделал мне предложение, он пообещал, что купит мне кольцо, как только продаст свою следующую книгу. Он сказал, что каждый пенни, который он заработает от Dromoids of Muir, пойдет на то, чтобы купить мне это кольцо. И ты хочешь что-то знать?" спросила Беатрис, в висках у нее стучало, лицо покраснело от жара ее гнева. "Ты хочешь что-то знать?"
  
  "Беатрис, пожалуйста, отпусти мое лицо. Я не могу говорить", - сказал Глидден. Его клиентка в ярости поднялась со своего места. Ее ногти, покрытые красным лаком, теперь впивались в его щеки.
  
  "Ты хочешь кое-что узнать?" она снова закричала.
  
  "Да, пожалуйста. Я, конечно, хочу", - воскликнул Барри, который хотел вернуть свои щеки с как можно меньшим количеством проколов.
  
  "Он сдержал свое слово. Рубин не лгал. Он потратил всю выручку "Дромоидов из Мьюра" на это кольцо за два доллара. И ты говоришь мне отступить?"
  
  Барри почувствовал, как его щеки расслабились, и быстро начал вытирать кровь своим носовым платком.
  
  "Да, Беатрис. Я хочу, чтобы ты отступила. От меня не будет никакой пользы, если против тебя выдвинут еще одно обвинение. Я не могу за ними угнаться".
  
  "Мы не угрожали", - сказал Рубин.
  
  "Генеральный прокурор Соединенных Штатов позвонил мне вчера вечером, чтобы сказать, что один из ваших помешанных на власти на официальном государственном ужине упомянул президенту, что единственный способ спасти себя от смерти - это снять с вас все федеральные обвинения. Это не угроза? Мне это кажется угрозой ".
  
  "Ты имеешь в виду Кэти Боуэн, ту милую, талантливую актрису? Ту милую девушку, карьера которой расцвела с тех пор, как она присоединилась к Poweressence? Та Кэти Боуэн, которую мы знали, будет присутствовать на том государственном ужине? Она сделала это сама ".
  
  "С сиськами Кэти Боуэн я могла бы быть Джейн Мэнсфилд. Да, та Кэти Боуэн - та, которая танцевала с президентом и сказала, что он умрет, если не уволит тебя. Та милая девушка, которую больше никогда не пригласят в Белый дом. Вот это."
  
  "Она кинозвезда", - сказал Рубин. "Многие кинозвезды понимают Суть Власти, потому что они уже получают положительные вибрации от вселенской силы".
  
  "У меня тоже есть клиенты - кинозвезды. Я знаю кинозвезд. Они получают свои вибрации от вселенского фарса. У меня есть одна кинозвезда, которая считает себя реинкарнацией Чингисхана. У меня есть еще одна звезда, которая купает свою одежду в морских водорослях. У меня есть еще одна звезда, которая верит, что взрыв детских больниц продвинет дело марксизма. У меня больше кинозвезд, чем я знаю, что с ними делать, и я еще не встретил ни одной, у которой было бы достаточно здравого смысла, чтобы законно поступить в младшую среднюю школу ".
  
  "Мы не только не добиваемся признания вины, но нас собираются признать невиновными", - сказала Беатрис.
  
  "Она права", - сказал Рубин.
  
  "Ну, если ты получишь почти вечный срок, не вини меня".
  
  "Конечно, расскажу", - сказала Беатрис. "Если у вас нет свидетеля против нас, то я, конечно, обвиню вас, если нас признают виновными".
  
  "Не рассчитывай на такую удачу", - сказал Глидден. "Менее одного процента свидетелей отказываются от своих показаний. Шансы сто к одному против тебя".
  
  "Наоборот", - сказала Беатрис. "Шансы в нашу пользу. Могу я принести тебе повязку для ран на щеке?"
  
  "Вы могли бы попробовать остановить кровоток естественным путем", - сказал Рубин. "На курсе номер тридцать восемь мы предлагаем эту технику за 1285 долларов, но вы можете получить ее бесплатно. Это программа поддержания общего здоровья ".
  
  "Я возьму повязку", - сказал Глидден.
  
  "Я достану его для тебя", - сказала Беатрис. "У Рубина много дел".
  
  Рубин Доломо шаркающей походкой вышел из комнаты с сигаретой, свисающей с его губ. Он, пыхтя, спустился в просторный подвал и затушил сигарету о бетонный пол. На одной стене было аккуратно развешано несколько дюжин резиновых костюмов. Он с огромным усилием влез в один из них. Он ненавидел то, как они прилипали к нему, ненавидел вес и тепло, которые они концентрировали на его теле. Ему было достаточно трудно дышать, но костюм делал это почти невозможным. Но Беатрис была права - у него было много дел, и нельзя было терять время. Он надел резиновую маску для лица и поправил защитные очки.
  
  Основатель Poweressence, надежды человечества, проковылял в заднюю часть подвала, где в стене была установлена герметичная дверь, похожая на дверь отсека подводной лодки. Он повернул колесо, отпирая дверь, и вошел. Пять трав и три химиката, из которых состояла формула, лежали в отдельных бочках. Когда Рубин измельчал травы, его очки начали темнеть, признак того, что он скоро потеряет сознание. Но он знал, что сможет это сделать. Он делал это раньше.
  
  Пока свежее зелье стекало через сито в контейнер, Рубин чуть не рухнул в одну из больших серых пластиковых бочек. Он слышал, как бьется его сердце в костюме, но не слышал, как закрылся контейнер. Он чувствовал запах резины, даже ее вкус на языке.
  
  Он вышел из комнаты как раз вовремя, чтобы успеть в душ. Собрав последние силы, он нажал большую кнопку на полу, и комнату затопила резкая горячая струя. Доломо лег, чтобы сберечь свое улетучивающееся дыхание. Когда он почувствовал, что распыление прекратилось, он опустил контейнер в небольшой чан и подтолкнул чан к небольшой конвейерной ленте, встроенной в одну из стен.
  
  Рубин Доломо с огромным усилием освободился от костюма с помощью ножа Xacto. Когда он восстановил дыхание, он снова встретил маленький контейнер в другой комнате, но на этот раз он был отделен от него стеклянной стеной, оснащенной защитными резиновыми кронштейнами. Контейнер проталкивали по конвейеру, и теперь он лежал на боку. Рубин просунул руки в резиновые чехлы, вделанные в окно, и поставил его прямо на маленький столик. На столе лежал единственный листок розовой бумаги и соответствующий конверт, адресованный бывшему приверженцу Poweressence, который чувствовал, что его ограбили. Резиновыми пальцами Рубин открыл контейнер со свежей формулой, затем достал из-под стола маленький ватный тампон и окунул его во флакон. Он слегка приложил формулу к верхнему левому углу розового листа бумаги. Затем он положил тампон обратно в формулу и снова закрыл контейнер.
  
  Теперь наступила трудная часть. Рубину пришлось сложить бумагу и положить ее в конверт. Используя резиновые руки, эта простая задача заняла двадцать минут. К тому времени, как он закончил, Рубин вспотел.
  
  Он закурил сигарету, бросил в рот валиум и таблетку от высокого кровяного давления, а затем, хрипя, направился в приемную, где посыльный ждал письма.
  
  Он был руководителем средних лет, который приписывал свой взлет до вице-президента своей корпорации своей новой уверенности в себе, а свою уверенность он приписывал Властности. Он верил, что правительство Соединенных Штатов преследует единственную религию, которая может спасти мир. Он лелеял эту веру в отделении в Айдахо.
  
  Рубин заплатил председателю отделения полторы тысячи долларов за этого добровольца. Но он того стоил.
  
  "Позвольте мне прояснить это. Я удостоверяюсь, что никто, кроме предателя, не прикасается к верхнему левому углу письма внутри этого конверта. Я иду прямо в здание, в котором его держат, и объявляю, что я друг, у которого есть сообщение от его возлюбленной. И это все. Просто."
  
  С этими словами исполнительный директор открыл письмо, просто чтобы убедиться, что его восприятие верхнего левого угла совпадает с восприятием Рубина Доломо. Решившись на это, он пожал руку человеку, который вернул его жизнь на грань нищеты.
  
  "Мистер Доломо, вы один из величайших умов нашего времени. И для меня большая честь, глубокая честь иметь эту возможность служить Poweressence".
  
  "Следи за буквой. Твой палец касается уголка. Следи за буквой".
  
  "Какое письмо?" - спросил руководитель.
  
  "Тот, что у тебя в руке", - сказал Рубин.
  
  Руководитель посмотрел вниз на свою руку и розовую бумагу, которую он сжимал за уголок.
  
  "Ты только что отдал мне это письмо? Или я должен отдать его тебе? Для кого оно?"
  
  "Хорошо", - устало сказал Рубин. "Положи то, что у тебя в руке. Мы идем в послеоперационные палаты".
  
  Исполнительный директор передал письмо Рубину. Рубин отступил.
  
  "Положи это. На пол. На полу. На пол", - сказал Рубин. Затем, взяв мужчину за локоть, он повел его в заднюю часть особняка.
  
  "Скажи мне", - спросил Рубин. "Если бы у тебя был выбор, с чем поиграть, это была бы погремушка, игрушечный поезд, видеоигра или женщина и бутылка бурбона?"
  
  "Выбор? Замечательно. Почему ты такой милый?"
  
  "Это помогает нам определить, в какую комнату вы заходите".
  
  "Я возьму бурбон", - сказал исполнительный директор.
  
  "Хорошо", - сказал Рубин. "Ты получил не так уж много. Я неплохо разбираюсь в дозировках".
  
  Они проходили мимо одной комнаты, из которой доносились крики. Руководитель не удержался и заглянул в маленькое стеклянное отверстие в двери. Внутри царил ужас. Взрослые мужчины и женщины катались по полу, некоторые мочили штаны, другие дергали себя за волосы, третьи плакали.
  
  "Тогда я не знал дозы", - сказал Рубин. "Но мы заботимся о них. Мы - ответственная религия".
  
  "Это ужасно", - сказал исполнительный директор. "Там взрослый мужчина сосет большой палец".
  
  "Это Уилбур Смот".
  
  "Он улыбается".
  
  "Многие из них проигрывают", - сказал Рубин. "Как ты себя чувствуешь?"
  
  "Не настолько хорош. Средний, на самом деле. Я просто, кажется, не могу вспомнить, что я здесь делаю ".
  
  "Ты помнишь, как присоединился к Poweressence?"
  
  "Я помню, как проходил тест на характер в Норфолке, штат Вирджиния. Присоединился ли я?"
  
  "Через некоторое время с тобой все будет в порядке", - сказал Рубин.
  
  Они прошли мимо другой комнаты, полной взрослых, но те были поглощены электрическими поездами и куклами. В соседней комнате женщина средних лет с неоново-голубыми волосами и пластиковыми украшениями играла в видеоигру. Последняя комната больше пришлась по вкусу руководителю. Это был лаундж с тихой музыкой и баром, где он мог себе позволить.
  
  "Вы помните свой адрес в Норфолке?" - спросил Рубин.
  
  "Конечно", - сказал исполнительный директор.
  
  "Тогда возьми себе выпить и иди домой".
  
  "Что это? Что все это значит?"
  
  "Это последнее научное достижение, созданное одним из великих умов западного мира. И восточного мира тоже. Это подарок человечеству от великого духовного и научного лидера Рубина Доломо ", - сказал Рубин.
  
  "Разве он не управляет Poweressence?"
  
  "Да, он принес это просветление", - сказал Рубин.
  
  "Я помню, что видел его фотографию. ДА. На обложке книги, я думаю. Тоже хорошая книга ".
  
  "Вы замечаете какое-нибудь сходство?" - спросил Рубин, откидывая назад редкие остатки своих когда-то пышных ниспадающих волос.
  
  "Нет".
  
  "Ну, тогда забудь о выпивке. Просто убирайся отсюда", - сказал он.
  
  "Прекрасно. Я все равно не знаю, что я здесь делаю". Рубин зашел в гостиную и налил себе крепкий напиток. Он приготовил формулу, которая была вкусной. Теперь ему нужен был другой курьер. Это и так уже обошлось им слишком дорого. Но комнаты развлечений были предметом первой необходимости. Поскольку эффекты формул могли сильно различаться, Poweressence пришлось провести хороший тест на улучшение памяти у кого-то, на кого повлияла формула. Свежий разлив может вернуть избавителя в детство, если он прикоснется к нему голой кожей. Как только формула высохла, можно было рассчитывать, что она сотрет память на год или два, если прикоснуться к ней в течение недели. Кроме того, каким-то образом она стала настолько мощной, что использовать ее стало слишком опасно. Рубин потратил полдюжины жизней на то, чтобы выяснить, как приготовить этот напиток и доставить его. Иногда он думал, что мог бы добавить несколько капель в кофе Беатрис и вернуть ее в детство. Его остановила одна ужасная мысль. Если Рубин когда-нибудь промахнется и Беатрис узнает, жизнь Рубина будет стоить меньше, чем вчерашний мусор. Беатрис была безжалостна.
  
  К нему бочком подошла полная женщина. "Привет", - сказала она.
  
  "Сохрани это", - сказал Рубин. "Я здесь заправляю".
  
  "Хочешь немного? Ты за это платишь".
  
  Рубин с тоской смотрел на округлые, сочные изгибы, на молодые изгибы, на изгибы, которые он хотел иметь в своих руках. Но Беатрис значила для него больше, чем один дикий экзотический роман с девушкой из бара, которую они наняли для работы в послеоперационных палатах. Беатрис по-своему установила протокол привязанности. Она могла бы, если бы ей это было нужно, чтобы подтвердить свою женственность, взять молодых мужчин. Рубин мог бы, если бы ему понадобилась другая женская компания, столкнуться с потерей своих половых органов из-за ударов сковородкой по этим чувствительным частям. Поэтому Рубин был верен, как монах, на протяжении многих лет.
  
  "Спасибо, нет", - сказал Рубин. Ему пришлось купить другого Powie, еще одного преданного сторонника Poweressence. Проблема с получением хорошего специалиста, того, кто действительно верил, заключалась в том, что Powie стоил где-то от трех до пяти тысяч долларов в год на курсах Poweressence. Если бы он потерял одного, вроде тех, что сейчас хранятся в реабилитационных палатах, он мог бы спокойно умножить эти цифры на десять, чтобы покрыть все годы потерянных доходов. Каждая глава франшизы могла бы это понять. Они будут удерживать процент от взносов Dolomo, пока эта потеря не будет возмещена.
  
  Как ответственный религиозный лидер, Доломо должен был сообщить главе отделения в Норфолке, что он потерял члена десятого уровня. Глава отделения был в ярости.
  
  "Я записал его на все курсы. Я заставлял его проводить регрессии, чтобы очистить свои астральные жизни. Вы знаете, что мы получаем за это в Норфолке, штат Вирджиния? Я был в его проклятом завещании. Что насчет этого?"
  
  "Мы возместим тебе это", - сказал Рубин.
  
  "Как? Будучи осужденным за покушение на убийство, мошенничество? Каждый раз, когда вас двоих за что-то прижимают, "Властность" становится здесь все труднее продать ".
  
  "Беатрис что-то с этим делает".
  
  "Что она собирается делать, подложить кобру в постель президента?"
  
  "Не говори так о Беатрис".
  
  "Почему бы и нет?"
  
  "Возможно, она подслушивает".
  
  "Доломо. У нас неприятности по всей стране".
  
  "Не волнуйся. Нас не осудят. Я просто позвонил, чтобы сообщить тебе, что твой десятый уровень, возможно, не вернется. Конечно, если он вернется, ты получишь бонус. Поскольку он все забыл, вы могли бы помочь ему пройти через все это снова. В таком случае мы вам ничего не должны ", - сказал Доломо.
  
  "Я никогда не пришлю тебе другого".
  
  "Ты нам не нужен. Это Калифорния. Это золотая страна для такого рода вещей".
  
  "Тогда зачем ты вообще мне позвонил?"
  
  "Я хочу распространить эти вещи по всей стране. Если вы во что-то верите, верьте, что мы собираемся опровергнуть это обвинение", - сказал Рубин Доломо.
  
  "Я полагаю, что мы потеряем половину нашего членства, когда вас осудят".
  
  Рубин Доломо повесил трубку, и в течение часа в доме появился еще один Пауи из местного отделения, которым они все еще владели. Однако с Пауи была проблема. Когда она услышала, что она разговаривает с самим Рубином Доломо, она захотела, чтобы он провел ее через астральную регрессию.
  
  "У меня такое чувство, что мои планеты внутри меня не организованы. Что я все еще храню негативные воспоминания", - сказала она. Ей было двадцать, она была подтянутой гимнасткой. Она сказала, что почти добралась до Олимпиады. Если бы тогда у нее была Poweressence, как сейчас, она бы выиграла золотую медаль. Но поскольку она все еще таила в себе склонность к насилию из другой жизни, ей не позволили победить.
  
  "Смотри, девочка", - сказал Рубин. "Возьми это розовое письмо. Не трогай верхний левый угол, но доставь его. Не говори, кто тебя послал, потому что силы зла попытаются уничтожить твою религию, если ты это сделаешь. Ты понимаешь?"
  
  "Вы готовы рискнуть, используя кого-то, кто не полностью очистил свою память от негативных сил?"
  
  "Ты прошел первый уровень?"
  
  "Да".
  
  "Тогда ты достаточно силен", - сказал Рубин.
  
  Полицейский посмотрел на розовое письмо на полу. "Что оно там делает? Почему бы тебе не поднять его?"
  
  "У меня больная спина", - сказал Рубин. "И не забудь об углу. Не трогай верхний левый угол. Охранники, вероятно, захотят это прочитать. Позволь им, но ты держи письмо. Только свидетель касается левого угла. Понял?"
  
  "Вверху слева. К нему прикасается только свидетель".
  
  "Верно".
  
  "Я уже чувствую себя лучше. Твоя сила просто отражается через мои пальцы".
  
  "Да. Я такой ", - сказал Рубин, который остро нуждался в дексамиле, двух таблетках аспирина, валиуме и шести чашках кофе, чтобы набраться сил и добраться до постели для послеобеденного сна.
  
  "И не забудь. Будь приятным и открытым, и они не остановят письмо".
  
  "Я использую свою позитивную сущность".
  
  Она взяла письмо за нижний правый угол и вышла из особняка Доломо освеженной. Насколько истинной была Суть власти. Насколько глубокими были уроки, которые она усвоила. Когда она улыбалась, она чувствовала себя лучше. Когда она улыбалась другим, они относились к ней лучше. Все это только со скидкой на курс первого уровня по цене 325 долларов.
  
  Обычно прокурор США прячет свидетеля в безопасном месте, где до него может добраться только предварительно проверенная почта. Но поскольку в последнее время это, похоже, не защищало всех свидетелей и поскольку этот свидетель хотел вернуться домой еще сильнее, чем большинство, прокурор США смягчился. Он позволил свидетелю жить в его собственном доме. В этом было особое преимущество. Эта истеричная пара, Доломо, вполне могла попытаться выкинуть какой-нибудь трюк. И какое-то правительственное агентство собиралось устроить им ловушку.
  
  Аргументация заключалась в том, что любой, кто поместил бы аллигатора в бассейн обозревателя, попытался бы сделать что угодно. И это могло бы привести к выяснению того, как обращались свидетели. Это было настолько секретно, что прокурор США не был уверен, какое ведомство участвовало в засаде, но когда худощавый мужчина с темными глазами и толстыми запястьями вышел из дома свидетеля, адвокат знал, что его не следует допрашивать. Он только что отозвал обычных охранников.
  
  Дом находился в районе среднего класса в Пало-Альто; излишне говорить, что это был район, в котором ни один работник среднего класса больше не мог позволить себе жить.
  
  Римо сел на ступеньки, чтобы избежать вопросов от свидетеля внутри. Мужчина хотел знать, какой номер у его значка и где находятся охранники. Он хотел знать, как один-единственный невооруженный человек может защитить его. Римо запер его в шкафу на двадцать минут, пока он не перестал кричать. Затем он выпустил мужчину.
  
  Мужчина больше не задавал ему вопросов, но Римо был в дурном расположении духа. Он знал, что гнев может убить его, потому что это была единственная эмоция, которая блокировала силу, превращая ее в расфокусированную энергию. Он только что решил перевести дух, когда по дорожке к дому подошло милое юное создание с розовым конвертом в руках.
  
  "Привет. У меня письмо для жильца этого дома".
  
  "Нет", - сказал Римо.
  
  Девушка улыбнулась, очень широко, очень ярко. Продолжая: "Я понимаю, что он является частью правительственной программы свидетелей, и я понимаю, что его почту нужно проверять, потому что она может содержать угрозу для него".
  
  "Писем нет".
  
  "Почему бы и нет?"
  
  "Потому что это означает, что мне придется открыть дверь и передать ему письмо. Он будет ожидать, что я заговорю с ним, а он мне не нравится. Ты мне тоже не нравишься, честно говоря".
  
  "В тебе много негатива, ты знаешь. Могу я спросить тебя, приносит ли это тебе какую-нибудь пользу? Потому что это не так, ты знаешь. Я могу помочь тебе быть таким же счастливым и свободным, как я. Тебе бы это понравилось?"
  
  "Нет", - сказал Римо.
  
  "Тогда могу я прочитать вам письмо, а затем подсунуть его под дверь?"
  
  "Нет".
  
  "Это прекрасное любовное письмо", - сказала Пови. Она знала, с чем столкнулась: типы охраны были выбраны только из-за их неослабевающего рабства негативным силам. И что может быть более негативным, чем сила, которая хотела ограничить свободу Сущности Власти?
  
  "Мой дорогой Ральф, моя любовь навеки", подпись "Анджела", - сказал Пауи.
  
  "Недостаточно хорошо. Перепиши это".
  
  "Но это его любовное письмо".
  
  "Мне это не нравится. Мне не нравится Анджела. И я не думаю, что ты мне нравишься", - сказал Римо.
  
  "Как ты можешь быть таким негативным?"
  
  "Легко. Мне это нравится".
  
  Пауэр отступил назад и заорал на весь дом. "Ральф. Ральф. У меня для тебя письмо. Оно от Анджелы, но твой охранник не позволяет мне передать его тебе".
  
  Римо открыл дверь. "Хочешь письмо, Ральф?"
  
  "Ты собираешься запихнуть меня обратно в шкаф?"
  
  "Нет", - сказал Римо.
  
  "Тогда мне не нужно это письмо. Анджела была тупой девчонкой, с которой я когда-то спал".
  
  "Пауи не тупые", - сказала молодая девушка.
  
  "Они все тупые", - сказал Ральф. "И я был самым тупым из них всех. Я украл для них аллигатора".
  
  "Ральф, ты даже не хочешь прочитать свое письмо?"
  
  "Это как раз то, чего я не хочу", - крикнул в ответ Ральф. Римо закрыл дверь. На следующий день Ральф показал, что по указанию Беатрис Доломо он в определенную ночь и в определенное время приобрел одного аллигатора, экспонат А, который сейчас плещется в большом стеклянном бассейне, принесенном в зал суда для обозрения присяжных. Присяжные, наблюдавшие за тем, как аллигатор полтора дня грыз зубы, признали Доломо виновным в покушении на убийство.
  
  В санатории Фолкрофт Гарольд В. Смит услышал приговор и пришел в отчаяние. Этот человек казался идеальным свидетелем, на которого напала потеря памяти. И на него не напали. Они арестовали двух мелких мошенников за национальное мошенничество, и американская система правосудия все еще была уязвима перед странной новой силой. В тот же день глава калифорнийского рэкета был оправдан, когда его главный обвинитель, бывший силовик, не смог вспомнить достаточно, чтобы подтвердить записные книжки, полные свидетельских показаний.
  
  В тот же день Анджело Мускаменте поблагодарил систему правосудия Соединенных Штатов, своего адвоката, свою мать, статую Девы Марии и гордую новую силу, которая принесла успех в его жизнь. Он присоединился к известной актрисе Кэти Боуэн и другим знаменитостям, сказав в интересах прессы, что самым печальным днем для американской свободы был день, когда Доломо были осуждены за преступление.
  
  "Это опозорит Америку, как смерть Иисуса опозорила Римскую империю, как смерть Жанны д'Арк опозорила французов, как смерть Моисея опозорила кого-то другого", - объявил Анджело на ступеньках здания суда. "Я свободен, но эти хорошие люди сейчас в тюрьме".
  
  "Их выпустили под залог в миллион долларов", - сказал репортер телеканала Muscamente.
  
  "Да? Залог в миллион долларов?"
  
  "Они заплатили наличными".
  
  "Что ж, они получили деньги", - сказал Мускаменте, который вернулся в свой хорошо охраняемый дом, чтобы противостоять своему астральному негативу и избавиться от него еще немного. А почему бы и нет? подумал он. Он заплатил полмиллиона, чтобы достичь Двадцатого уровня, и на этой духовной вершине никакое судебное разбирательство никогда не могло повредить ему. Это было гарантировано, деньги возвращены, если не в восторге. Как он объяснил своим телохранителям: "Не сбивайте то, что, блядь, работает".
  
  Глава 5
  
  Ловушка провалилась. Смит сказал Римо, что не винит его. Чиун все равно извинился за неудачу.
  
  "Позволь нам помешать ему еще больше поставить тебя в неловкое положение, о великий Император Смит", - сказал Чиун на своем конце трехходовой телефонной связи в кондоминиуме в Майами.
  
  "Это не его вина, Чиун", - сказал Смит. "Это моя".
  
  "Никогда", - сказал Чиун. "Твоя сияющая мудрость становится успешной в тот момент, когда она сходит с твоих великолепных уст".
  
  "Иногда что-то не срабатывает", - сказал Смит.
  
  "Смитти, прекрати с ним спорить. Ты не в том веке для этого. Операция провалилась. Что нам теперь делать?" - спросил Римо.
  
  "Мы прекращаем обвинять нашего милостивого императора", - сказал Чиун. "Мы прекращаем прямо сейчас. Как мы можем обвинять нашего императора, когда мы не правы?"
  
  "Что нам теперь делать, Смитти?"
  
  "Почему бы тебе не взглянуть на людей, которые выбрались. Выясни, как они это делают. Кому они платят? И постарайся не оставлять тел, хорошо? Мы не из мести".
  
  "Верно, Смитти".
  
  "Никакой мести?" спросил Чиун.
  
  "Нет. Нет. Мы здесь не для мести".
  
  "У тебя есть другой план?"
  
  "У нас много планов, Чиун, но месть никогда не входила в их число".
  
  "Прошу вашего великодушного прощения, почему?" - спросил Чиун.
  
  "Мы в это не верим".
  
  Чиун молчал. Римо бросил взгляд в другую комнату, где Чиун ошеломленно держал телефонную трубку. Римо получил информацию и повесил трубку. Чиун стоял ошеломленный, сжимая трубку в руках. Римо повесил ее за него. Чиун не двинулся с места.
  
  "Я правильно расслышал? Император Смит сказал, что не верит в месть?"
  
  "Это то, что он сказал. Он здесь не для мести".
  
  "Император, о котором известно, что он не стремится к мести, - это тот, кто мертв к утру. Месть, известная общественная месть, - это то, что удерживает цивилизацию от хаоса".
  
  "Ну, он делает что-то еще".
  
  "Это позор - работать на императора, который не будет использовать месть. Как он может нанять лучший дом убийц всех времен и не использовать месть? Вы бы купили машину и не водили ее? Жениться на женщине и не заняться с ней любовью? Гулять по розовому саду и не дышать? Как он может говорить, что не будет мстить, когда Дом Синанджу готов прославить его?"
  
  "Хорошие вопросы, папочка", - сказал Римо.
  
  "Это означает, что ты не собираешься мне отвечать", - сказал Чиун.
  
  "Ты улавливаешь суть", - сказал Римо.
  
  Уильям Хоулингс Джеймсон отпраздновал вердикт суда о невиновности в манипуляциях на рынке зерна такой роскошной вечеринкой, что на нее ушло почти десять процентов его незаконной прибыли от этих манипуляций. На вечеринке он сиял. Каждый мог это понять. Он только что избежал десяти-пятнадцати лет федеральной тюрьмы. Но его жена сказала, что он чувствовал себя так в течение нескольких недель до суда. Она рассказала об этом очень привлекательному темноглазому мужчине с высокими скулами. Он очень интересовался Биллом. Нет, он не работал на Билла, но хотел поговорить с ее мужем.
  
  "Он так ценит жизнь, что я не думаю, что он мог бы поговорить с одним человеком наедине. Это было бы для него ударом - все равно что иметь только один банковский счет. Разве то решение суда не было замечательным? Разве это не чудо?"
  
  Миссис Джеймсон была одной из тех женщин преклонного среднего возраста, чьи морщины можно было превратить во что-то привлекательное, только обладая огромным косметическим талантом, который можно купить за большие деньги. Она много улыбалась, чтобы разгладить морщины. Римо прикинул, что она сделала уже две подтяжки лица. Зубы, конечно, выдавали ее. Зубы состарились почти у всех, у всех, кого он знал, кроме Чиуна. А теперь, конечно, и у него самого. Он не знал, почему это так касалось его и Чиуна, но он знал, что великие истины, более фундаментальные причины происходящего были такой же загадкой, как и обратная сторона Вселенной.
  
  "У меня что-то застряло в зубах?" - спросила миссис Джеймсон.
  
  "Тебе шестьдесят два, верно?"
  
  "Прошу прощения?"
  
  "Может быть, шестьдесят три".
  
  "Это невежливо", - сказала миссис Джеймсон.
  
  "Значит, я прав", - сказал Римо.
  
  "Молодой человек, это было неуместно".
  
  "Ты прав", - сказал Римо. "Я действительно в отвратительном настроении".
  
  "Ну, ты определенно знаешь, как испортить вечеринку", - сказала она.
  
  "Ты еще ничего не видела, милая", - сказал Римо. Почему-то это заставило его почувствовать себя немного лучше. Миссис Джеймсон вызвала дворецкого. Он вежливо просил джентльмена уйти, и если тот не уходил, дворецкий должен был применить любую требуемую силу.
  
  "Какая угодно сила", - повторила она.
  
  В тот вечер она больше не видела своего дворецкого, но она видела грубого молодого человека. Он казался восхищенным объяснением Билла о его новой религии.
  
  "Да, я знаю, что есть много историй о культовых аферах и властолюбии, но доказательство чего угодно для меня - в пудинге", - сказал Билл Джеймсон, дородный мужчина с острым лицом успешного руководителя. Ему не нужно было надевать смокинг и золотой Rolex, чтобы показать, что у него есть деньги и власть. Богатство отражалось в его глазах и уверенной посадке головы. Его улыбка была улыбкой человека, который давал одобрение и не нуждался в нем для себя.
  
  "Билл, разве Poweressence - это не та штука, которую основал писатель-фантаст? Если она настолько успешна, почему его и его жену только что осудили за покушение на убийство? У них также есть три обвинения в мошенничестве с почтой и заговоре с целью вымогательства. По-моему, это не похоже на Билли Грэма или Папу Римского ", - сказал гость.
  
  "Ты должен понять Суть власти. Такая добрая сила должна притягивать зло. Зло, которое притягивают Доломо, удерживает его подальше от последователей. Они, так сказать, действительно страдают за нас. Именно так мне это объяснили, и будь я проклят, если это не сработало именно так ".
  
  "Может быть, у тебя был хороший адвокат".
  
  "У меня был лучший, но он не смог поколебать показания моего секретаря. У них был я. Я был гонзо. И тогда я поверил".
  
  "Чего тебе это стоило?"
  
  "Тот, у кого есть, делает", - сказал Джеймсон с понимающей улыбкой.
  
  "Полмиллиона?"
  
  Джеймсон снова рассмеялся. "Это вступительный взнос. Но послушайте, они сказали, что вернут его, если моя жизнь не улучшится. Если меня не признают невиновным. Вы не добьетесь успеха".
  
  "Я верю", - сказал молодой человек лет тридцати с небольшим, с темными глазами и высокими скулами. "Я часто это делаю".
  
  "Кто ты?"
  
  "Молоток успеха, Джеймсон. Я хочу поговорить с тобой", - сказал Римо.
  
  "Я занят разговором с друзьями".
  
  Молодой человек дружески обнял его за плечо, но плечо не почувствовало дружеской руки. Ощущение было такое, будто плечо подключили к розетке. Он даже не мог закричать. Он мог только кивнуть. Он пойдет туда, куда эта рука захочет, чтобы он пошел, в данном случае в кабинет рядом с главным бальным залом. Дверь за ними закрылась, и звенящий шум его вечеринки свободы стих.
  
  Комната была заполнена богатыми полками из темного дерева, теплым желтым освещением и стульями из массивного полированного дерева. В ней слегка пахло дорогими сигарами и старым бренди.
  
  "Извините, я не знаком со многими важными руководителями корпораций, поэтому мне приходится говорить с вами своими скромными методами рабочего класса", - сказал Римо.
  
  "Что ты со мной сделал?" Джеймсон ахнул, пытаясь вернуть жизнь в плечо, которое молодой человек, казалось, наэлектризовал одним прикосновением.
  
  "Это ничего. Ты будешь слушать?"
  
  "Я больше ничего не могу сделать".
  
  "Хорошо", - сказал Римо. Затем он ударил президента международной компании по зерну, карбидам и химикатам по щеке с такой силой, что тот отлетел на два фута в сторону. Затем он ударил его еще раз.
  
  "Это привет", - сказал Римо.
  
  Джеймсон издал жалобный стон, затем быстро вытряхнул из карманов наличные, снял часы и протянул их Римо.
  
  "Я не мошенник. Это ты".
  
  "Суд признал меня невиновным", - сказал Джеймсон.
  
  "Пригласи своего адвоката. С ним я тоже поработаю", - сказал Римо.
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  "Теперь мы говорим. Кто выступил свидетелем в твою пользу? Помнишь Глэдис? Твоя секретарша. Рассказал миру обо всех отвратительных вещах, которые ты делал, и ты думал, что раз ты заплатил ей так много, она будет молчать. Кто тот, кто заставил ее забыть?"
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Эта вечеринка не в честь твоего дня рождения", - сказал Римо.
  
  "Это были позитивные силы Вселенной, которые были открыты для меня. Это то, что помогло мне освободиться".
  
  Римо снова дал ему пощечину. "В этом моя положительная сила".
  
  "Я никого не подкупал. Я ни до кого не добрался. Я просто присоединился к Poweressence, когда все остальное, казалось, провалилось. И тогда моя жизнь снова стала позитивной. Она снова стала хорошей ".
  
  Римо зажал правое запястье Джеймсона между пальцами и повернул так, чтобы рука повернулась в суставе. Это не было похоже на поворот прочной железной ручки. Запястья и локти были слабыми суставами, и они могли сломаться в любой момент. Джеймсон плакал от боли.
  
  "Расскажи мне, насколько хороша твоя жизнь, Джеймсон", - сказал Римо. "Я хочу услышать о добрых силах Вселенной".
  
  "Тебе не понять".
  
  "Не понял бы? Я - сила вселенной, придурок".
  
  "Пожалуйста..."
  
  "Забудь об этом. Ты не лжешь".
  
  Джеймсон держал свою поврежденную руку в другой, когда он наклонился вперед, плача.
  
  "Ты агент тьмы?"
  
  "Что это за штука с агентом тьмы?"
  
  "Чем сильнее силы добра, чем сильнее позитивные силы, тем больше они вызывают негативных сил. Если вы присоединяетесь к Poweressence и люди видят, что вы счастливы, они начинают выбивать Poweressence. Они не могут жить с твоим счастьем. Поэтому им приходится называть Сущность власти обманом. Это принимает форму ревности. Хорошие вещи всегда притягивают плохие ".
  
  "Ты хочешь сказать, что я плохой?"
  
  "Нет. Нет. Просто ты такой могущественный. И ты обратил эту мощь против меня, против моих позитивных сил".
  
  "Я хороший человек", - сказал Римо.
  
  "Да", - немедленно ответил Джеймсон. Он прикрыл лицо здоровой рукой. "Ты хороший человек. Хороший человек".
  
  "Иногда мне приходится использовать методы, которые тебе могут не понравиться", - сказал Римо.
  
  "Верно", - сказал Джеймсон.
  
  "Но я хороший человек".
  
  "Верно", - сказал Джеймсон.
  
  "Теперь ты собираешься сидеть здесь и говорить мне, что ты невиновен? Ты ограбил Америку. Ты ограбил каждого американского фермера. Ты ограбил каждого гражданина в стране, который зависит от фермеров, которых ты ограбил. Не очень хорошо, что ты остался безнаказанным. Так почему бы нам с тобой не заключить сделку?"
  
  "Звучит справедливо", - сказал Джеймсон. Он очень напряженно сидел в кресле, держась спиной как можно дальше от молодого человека с руками, наводящими ужас.
  
  "Вы действительно совершали преступления, верно?"
  
  "Я так и сделал. Верно".
  
  "Ты вышел свободным".
  
  "Я пожертвовал на благотворительность, религиям".
  
  "Эта штука с силами вселенной Микки Мауса никуда не годится. Ты даже не понимаешь сил вселенной. Они не принадлежат к какому-то культу. Они во вселенной. Нет, я думаю о согласованном наказании для тебя, чтобы ты не совсем наслаждался своей жизнью, зная, что сбежал. Потому что это то, что ты сделал, Джеймсон ".
  
  "Что ты предлагаешь?"
  
  "Как насчет того, чтобы снова не ходить?"
  
  "Нет".
  
  "Одна из твоих рук уже повреждена".
  
  "Нет, не мои руки".
  
  "Вот что я тебе скажу. Однажды ночью, может раньше, может позже, я вернусь и заставлю тебя заплатить за твои преступления", - сказал Римо.
  
  "Что ты собираешься делать?"
  
  "Я просто должен решить, когда доберусь до этого. Но подожди меня. Я возвращаюсь, - сказал Римо и вышел из комнаты на вечеринку, поблагодарил миссис Джеймсон за приглашение и снова спросил ее, не был ли он абсолютно прав насчет ее возраста.
  
  Римо подумал, что это подходящее наказание, мучая руководителя страхом, что Римо вернется, чтобы нанести ущерб его телу. Конечно, он не собирался возвращаться, но руководитель этого не знал. Постоянный ужас был бы лучшим наказанием из всех. Этого было достаточно, и Римо сделал это не столько для страны, сколько для себя. Это было слишком неправильно для кого-то настолько плохого, чтобы так свободно сбежать к такой хорошей жизни.
  
  И, кроме того, Римо был в отвратительном настроении.
  
  Второй счастливый получатель оправдательного приговора тоже жил очень хорошо. У него было поместье, занимавшее мили прерий Оклахомы, великолепный дом, больше похожий на замок, чем на жилой дом. У него были слуги и телохранители, рейнджеры, крутые мужчины с карабинами и "Бронко лэнд крузерами", десятигаллоновыми шляпами и обветренными лицами.
  
  Когда Римо снял одежду с нескольких лиц, они привели его прямо к своему работодателю, человеку, который обманом лишил тысячи людей их сбережений в рамках схемы инвестирования в алмазы. Это было так же старо, как само мошенничество. Он щедро расплатился с первыми инвесторами прибылью от последующих инвесторов, и когда у него появилось достаточно людей, вкладывающих свои сбережения на его банковские счета, он перестал платить всем и направился в Бразилию, у которой не было договора об экстрадиции с Америкой. Он не справился и был обвинен в мошенничестве. Его бухгалтер, которого он планировал оставить, подготовил все дело для правительства. На самом деле, он был рад помочь, потому что его работодатель, Даймонд Билл Полленберг, устроил так, чтобы бухгалтер подписал все компрометирующие документы.
  
  Это было непроницаемое дело, и с бухгалтером, радостно предвкушавшим свою месть, связаться не удалось. До того дня, когда он все забыл после своего первого курса в колледже, изучая двойные записи в бухгалтерской книге.
  
  А потом Даймонд Билл Полленберг вышел на свободу. Он вернулся на свои обширные пастбища, чтобы наслаждаться природой. И он наслаждался этим до тех пор, пока худой мужчина с толстыми запястьями не сказал ему, что если он не объяснит некоторые вещи прямо сейчас, он собирается вонзить лошадиное копыто в прямую кишку мистера Полленберга, и он собирался оставить лошадь привязанной.
  
  Билл Полленберг понял, что пришло время обратиться к разуму, когда увидел это. То, что он увидел в этот день, было двумя его самыми сильными стрелками дальнего боя с разгладившимися морщинами на лицах и слезами боли в глазах.
  
  "Привет, поднер", - сказал Полленберг, предлагая незнакомцу кофейник с костра. Полленберг надел десятигаллоновую шляпу, Levi's и ботинки, которые идеально компенсировали его кольцо с бриллиантом на мизинце стоимостью 200 000 долларов. Это был единственный настоящий бриллиант, который у него когда-либо был.
  
  "Где ты набрался этой "поднерской" дряни? Я записал тебя как родившегося на Мошолу Паркуэй в Бронксе".
  
  "Я разумный человек. Давайте рассуждать вместе".
  
  "Как ты обратил свидетеля?"
  
  "Я ничего не делал, друг. Выпей кофе. Подключись к позитивным силам. Дай волю себе. Стань самим собой".
  
  "Что вы сделали со свидетелем?"
  
  "Силы Вселенной сделали это за меня", - с улыбкой сказал Билл Полленберг. Вскоре после этого улыбающийся Билл был найден без кольца с бриллиантом и служившим подушкой для правого заднего копыта его любимой лошади. Каждый раз, когда лошадь била копытом, желудок Билла Полленберга соприкасался с частью его обширного пастбища. Кольцо с бриллиантом было найдено у маленькой девочки в центре Оклахома-Сити, которая сказала, что хороший мужчина подарил его ей, потому что у нее была такая красивая улыбка.
  
  На яхте, курсирующей по Тихому океану вдоль побережья Калифорнии, Анджело Мускаменте встретился со своими подчиненными, его маслянистая вежливость прикрывала вездесущую недоброжелательность, которая сделала его организацию одной из самых отлаженных в стране. Все они пережили то, что было величайшей угрозой их свободе за последние десять лет, и они получили отсрочку, когда мелкий силовик, свидетель, внезапно все забыл.
  
  Никто, кто знал мистера Мускаменте, ни на мгновение не поверил, что он не протягивал свои длинные мощные руки, чтобы дотянуться до Дженнаро "Барабанов" Друмолы. Все знали, что пересечение границы с мистером Мускаменте означало, как минимум, боль, а как максимум - смерть. Преступления, за которые полагалась смертная казнь, касались тех работ, которые обходились мистеру Мускаменте в сумму, превышающую 5000 долларов. Из-за того, что босс был неразумным и непреклонным в отношении произвольной линии, в его банде могло процветать только мелкое воровство. Когда его помощники поднимались на борт его яхты, каждый целовал предложенную им руку.
  
  "Мистер Мускаменте, мне приятно быть здесь", - говорили один за другим.
  
  "Да. Хорошо", - сказал мистер Мускаменте, со скукой принимая дань уважения. Всего их было четырнадцать, и они наконец собрались на задней палубе его океанской яхты "Мама". Они сидели на маленьких стульях, перед каждым был маленький столик. Все, что они хотели выпить или съесть, было поставлено перед ними, чтобы им не пришлось ни к чему обращаться. Когда мистер Мускаменте говорил, он не любил, когда его прерывали. Несколько младших боссов убедились, что они использовали голову, прежде чем он начал. Членам экипажа яхты сказали, что их не ценят на корме, но они должны идти вперед.
  
  Но это были не совсем те слова, которые использовали телохранители мистера Мускаменте.
  
  "Эй! Вы, ребята. Убирайтесь отсюда. Идите на фронт. Я больше не хочу никого из вас здесь видеть. Вы слышите? А теперь проваливайте ".
  
  Когда палубы были очищены от посторонних, мистер Мускаменте прочистил горло. Он сел на чуть более высокий стул у заднего борта. На нем был двубортный синий блейзер яхтсмена и белые брюки с топсайдерами. Мистер Мускаменте видел, как другие носили эту форму, и он заказал ее, попросив двух своих людей заманить коллегу-яхтсмена в магазин одежды и выяснить, как называется одежда, сказав:
  
  "Во что одет этот парень?"
  
  Затем он заказал его для себя. И вот со своего высокого места на своей яхте Mama, безупречно одетый в свои морские регалии, Анджело Мускаменте рассказал своим подчиненным о чудесном откровении.
  
  "Вы видите во мне нового человека", - сказал мистер Мускаменте. Все согласились.
  
  "Но это не ново. Совсем не ново", - сказал мистер Мускаменте. Он ждал, пока все согласятся с его противоречием.
  
  "Теперь, как это может быть, вы можете спросить себя".
  
  "Хороший вопрос, босс", - сказал Сантино "Большой Желе" Джеллино.
  
  "Внутри каждого из нас есть позитивная сила, с которой мы боремся".
  
  "Мы выбьем из этого дерьмо, босс", - сказал Большой Джелли.
  
  "Заткнись", - добродушно сказал мистер Мускаменте.
  
  "Верно, босс. Всем заткнуться", - сказал Большой Желе.
  
  "В основном ты, Большой Желе", - сказал мистер Мускаменте. "Итак, как может быть еще один хороший человек, запертый внутри борющегося негативного человека?"
  
  Был слышен только звук двигателя, урчащего на нижней палубе. Никто не собирался отвечать на вопрос. Все избегали смотреть друг другу в глаза. Никто не хотел, чтобы стало известно, что он не имел ни малейшего представления, о чем говорил босс.
  
  Мистер Мускаменте говорил о добрых силах Вселенной. Он говорил об астральной силе. Он говорил о далекой планете, с которой произошло все человечество, что отличало их от животных. Все они ждали подачи. Когда Джоуи "Пальцы" Фаланге услышал упоминание имени Poweressence, ему внезапно показалось, что он понял, о чем идет речь.
  
  "Да. Я мог бы купить одну из этих франшиз у Доломо еще в семьдесят восьмом, очень дешево. Хотя я знаю парня, который застрял на одной. Из-за всей этой плохой рекламы, аллигаторов в бассейнах и всего остального, эти франшизы не будут стоить и ломаного гроша через год или два. Я предлагаю держаться от них подальше ".
  
  "Этого аллигатора привлекло в бассейн того обозревателя, потому что аллигаторы - отрицательные астральные существа, которые реагируют на негативные астральные силы. Этот обозреватель привлек аллигатора к себе. Никто не положил его в свой пул ", - сказал мистер Мускаменте.
  
  "Нет, босс. Они поймали парня, который купил вещественное доказательство А для Доломо. Они подали на него в суд. Он их прижал. Та апелляция, которую они получили, не поможет делу. Доломо отправятся в тюрьму ".
  
  "Нет, если мы сможем этому помешать".
  
  "Что мы собираемся делать?"
  
  "Мы собираемся нанести удар по этому предателю-перебежчику".
  
  "Потому что мы забираем Poweressence. Сейчас мы покупаем франшизу по низкой цене, убираем свидетеля, и тогда у нас есть кое-что, что чего-то стоит. Понятно", - сказал Большой Студень. Все кивнули. Мистер Мускаменте управлял почти в такой же степени своими мозгами, как и террором.
  
  "Мы не затрагиваем ни одного позитивного центра. Мы защищаем его", - сказал мистер Мускаменте.
  
  "Мы продаем защиту Dolomos", - сказал Фингерс.
  
  "Мы ничего не продаем. Мы покупаем. Я вхожу в вас всех на первом уровне. Я не хочу, чтобы вокруг меня было негативное сознание. Вы собираетесь снять свои блоки. Ты будешь действовать вместе с силами добра, а именно с нами. Любой, кто против нас, - зло. Понял?"
  
  Было много "да". Единственное, чего они не понимали, так это зачем мистеру Мускаменте понадобилось, чтобы Poweressence считал всех, кто против них, злом. Они думали так с детства.
  
  На мостике капитан заметил что-то движущееся в сторону "Мамы". Он навел бинокль, сфокусировал, затем снова сфокусировал.
  
  Наконец он попросил первого помощника подтвердить то, что тот видел. "У меня что, глаза закрываются?" он спросил.
  
  Первый помощник сосредоточился, затем он тоже переориентировался.
  
  "Я тоже не знаю, что это такое. Похоже, что к нам плывет мужчина в темной футболке и серых брюках".
  
  "Соскоростью двадцать узлов? В четырнадцати милях от берега в Тихом океане?"
  
  "Должно быть, это маленькая лодка", - сказал первый помощник.
  
  Капитан забрал бинокль. Он посмотрел в сторону объекта.
  
  "Точно - лодка. С руками и ногами, которые двигаются. Как он может плавать так быстро?"
  
  Первый помощник достал свой собственный комплект биноклей.
  
  "Ты прав. Он плавает быстро и, кажется, почти не прилагает усилий. Не похож ни на одного пловца, которого я видел. Они много плещутся. Боже, какой он ловкий. Как ты думаешь, нам следует рассказать мистеру Мускаменте?"
  
  "Те животные там, сзади, разорвали бы нас на части. У него одно из его собраний".
  
  "Тогда что нам делать?"
  
  "Может быть, этот парень направляется не к нам".
  
  "По-моему, похоже на то".
  
  "Если это человек за бортом, мы должны его подобрать", - сказал капитан.
  
  "По-моему, он не похож на человека за бортом", - сказал первый помощник.
  
  "Мы все узнаем довольно скоро".
  
  Вскоре после этого один из гостей мистера Мускаменте заметил человека за бортом. Капитан знал об этом, потому что гость выстрелил в фигуру из маленького пистолета. Фигура исчезла под водой. Фигура подошла к корме яхты и заговорила с мистером Мускаменте.
  
  Первое, что он сделал, это убедил Фингерса отпустить пистолет. Он сделал это, отделив пальцы от запястья, в котором держал пистолет. Большой Джелли вылетел за борт, как ведро с кетой. Затем все тихо сели обратно, включая мистера Мускаменте.
  
  Это был день, который навсегда останется в анналах калифорнийской мафии. Это был день, который вызвал слезы на глазах мистера Мускаменте. Эти слезы появились, когда он не смог объяснить, почему свидетель "Барабаны" Друмола не смог вспомнить показания.
  
  Мистер Мускаменте объяснил это как "силы вселенной", в то время как его подчиненные вежливо слушали. Гость, который заплыл на борт, имел сильную склонность отвечать пощечинами и выкручиванием рук.
  
  Через несколько минут мистер Мускаменте превратился в беспомощный комок плоти, его двубортный синий блейзер был разорван в клочья, его первоклассные кроссовки беспомощно болтались в воздухе. В этот момент гость, который заплыл на борт, выбросил мистера Мускаменте за корму. Каждый раз, когда мистер Мускаменте выныривал, чтобы перевести дух, гость спрашивал, как мистер Мускаменте заставил Драмса забыть его показания. В третий и последний раз, когда мистер Мускаменте всплыл на поверхность, все на борту поняли, что он говорил правду. Он верил, что привлек силы добра на свою сторону.
  
  Все на борту согласились кое с чем другим. Они, конечно, не хотели вмешиваться в дела правительственных свидетелей, если этот человек защищал их, потому что они верили, как кричал мистер Мускаменте, что действительно этот человек был высшей силой негатива. И если бы это было так, никто из них не хотел быть на стороне позитива.
  
  Римо угрюмо отплыл обратно с остатками калифорнийской мафии и очень впечатленными капитаном и первым помощником. Он был спокоен, даже когда его одежда высохла. Он снова потерпел неудачу.
  
  Несколько младших боссов хотели знать, на кого он работает, не то чтобы им было любопытно, Римо должен понимать. Но они были бы просто счастливы нанять его. Они увидели в нем человека, который разделяет их самые основные убеждения. Они увидели в нем того, кто идеально впишется в калифорнийский рэкет.
  
  "Нет", - сказал Римо. "Так получилось, что я хороший парень". И поскольку он сказал это, выбрасывая кого-то за борт, не было ни души, кто мог бы с ним не согласиться, когда "Мама" пришвартовалась к пристани Лос-Анджелеса. Все они позволили ему уйти первым.
  
  Когда он позвонил в штаб-квартиру, он знал, что каким-то образом ускользает, потому что Смит теперь был настроен примирительно, говоря ему, что это не его вина.
  
  "Я бы посоветовал обратиться к людям из Poweressence, потому что это единственная общая нить, которая у нас здесь есть. Но если они стояли за этим, почему они не использовали эту силу, чтобы обратить свидетелей в свою пользу? Это не имеет смысла. Единственное, что мы знаем, это то, что вся система правосудия, похоже, разваливается в Калифорнии ".
  
  "Да, и если это произойдет в Калифорнии, вскоре об этом узнает вся нация", - сказал Римо.
  
  "Ты пытаешься доставить мне удовольствие?" - спросил Смит.
  
  "Я и сам не чувствую себя таким горячим".
  
  "Почему бы тебе не взглянуть на эту организацию? Возьми Чиуна".
  
  "Ты думаешь, я больше не могу с этим справляться".
  
  "Возьми Чиуна".
  
  "Ты хочешь сказать, что я не справлюсь с этой работой?" - спросил Римо.
  
  "Я говорю тебе, что не понимаю, как вы с Чиуном работаете, и если он говорит мне, что ты не синхронизирован с космосом, то это означает, что что-то не так. И ты по какой-то причине не добиваешься результатов ".
  
  "Ты только что сказал мне, что это не моя вина".
  
  "Я только что сказал тебе, что у меня не было причин полагать, что это твоя вина. Я не могу быть уверен".
  
  Римо разнес в пух и прах трубку телефона-автомата. Это было намного приятнее, чем повесить трубку.
  
  Глава 6
  
  Адвокат Барри Глидден отправил своих детей в Швейцарию, сказав им некоторое время использовать другое имя. Он свяжется с ними, когда ситуация улучшится.
  
  "Ты сделал что-то не так, папа?" - спросила его дочь.
  
  "Нет", - сказал Глидден. "У меня очень трудный клиент, который сейчас очень зол".
  
  "Они тебе не заплатят?"
  
  "Нет. Это наименьшее из моих беспокойств. У меня есть клиентка, которая считает, что единственная неправильная вещь в мире - это если с ней случится что-то плохое. И она совершает плохие поступки ".
  
  "Например, что, папочка?"
  
  "Как все, милая. Абсолютно все. Что угодно, милая. Ты понимаешь?" Барри держал голову девушки в своих руках. Он вздрогнул. "Нет ничего за пределами воображения этой больной, очень больной леди. Ничего такого, чего она не сделала бы. Кому угодно. Так вот почему ты должен уйти. Теперь она злится на меня ".
  
  "Разве ты не мог попросить полицейских защитить тебя?"
  
  "Так не работает, милая. Не с этими двумя".
  
  "Тогда почему ты их защищаешь?"
  
  "Уолл, она заплатила много денег. Лоты. И я не проиграл ... не мог поверить, что они были такими плохими, какими оказались ".
  
  "О, папочка. У тебя было несколько совершенно ужасных клиентов".
  
  "Она сажает аллигаторов в бассейны людей, которые ей не нравятся. Она угрожает президенту. И она пообещала сварить кого-то заживо в масле, если проиграет судебный процесс. Если я проиграю судебный процесс. Садись в самолет, милая".
  
  "Вы проиграли судебный процесс?"
  
  "Пока нет, только первый раунд. Но у нас нет ни единого шанса".
  
  "Она собирается сварить тебя заживо в масле, папочка?"
  
  "Нет, милая, тот, кого я люблю".
  
  "Прощай, папочка. Не звони, пока все не закончится. Они могут отслеживать телефонные звонки".
  
  "Прощай, милая", - сказал Барри Глидден, который, несмотря на свой страх, был не слишком напуган, чтобы заняться каким-нибудь хорошим делом до того, как увидит Доломо. Он привел еще двух инвесторов в городской комплекс, который он запланировал для поместья Доломо. Затем он отправился повидаться с Беатрис и ее мужем. Осторожно он проехал через один из ее рвов. Он задавался вопросом, есть ли там аллигаторы. Он задавался вопросом, бросит ли она его туда, прежде чем у него появится шанс разместить двести двухуровневых квартир на южной лужайке.
  
  Глидден знал, что Беатрис была в ярости, потому что Рубин прятался. Он стоял посреди фойе из розового мрамора и искал подсказки относительно местонахождения Рубина. Из задней части дома донесся звук - булькающий, счастливый звук. Он знал, что это не мог быть Рубин, но звуки заинтриговали его. Глидден разберется. Он прошел мимо нескольких телохранителей, которых Доломо стратегически расставили вокруг поместья с тех пор, как родители Поуи попытались убить их за кражу их дочери.
  
  Конечно, на самом деле они не украли дочь. Они всего лишь продали ей несколько курсов. Она работала в Австралии до конца своей жизни, чтобы расплатиться с ними.
  
  Глидден увидел ряд дверей со стеклянными окнами. Из одной из них доносилось бульканье. Он заглянул внутрь. То, что он увидел, было взрослыми людьми в подгузниках. Сначала он подумал, не новая ли это форма калифорнийского секса, но никто не прикасался, если не считать случайного дергания за волосы. Он заглянул в соседнюю дверь. Там взрослые играли с паровозиками. Ну, некоторые взрослые играли с поездами. Но он никогда не видел, чтобы они издавали звуки свистков, по крайней мере, не с таким самозабвением. В соседней комнате женщина с нелепо выкрашенными волосами колотила видеомагнитофон. И в последней комнате был бар, где околачивалась свободная дама.
  
  Барри позволил ей напоить его. Барри позволил ей положить руку ему на шею. Барри убрал свои руки с колен на случай, если было что-то, до чего она хотела добраться. Она это сделала.
  
  Он не сопротивлялся. Ему было интересно, есть ли поблизости небольшая комната, какое-нибудь уединенное место.
  
  "Сюда никто не заходит", - сказала женщина. Он чувствовал запах ее духов, отвратительный дешевый запах, выворачивающий ноздри. Однако, когда он появился с абсолютно обнаженным телом, прекрасным телом, полным телом, телом, ожидающим его, Барри Глиддену было наплевать на состояние своих ноздрей.
  
  Мгновение спустя американские горки были бы достаточно уединенными для Барри Глиддена.
  
  Как раз перед моментом своей славы Барри Глидден почувствовал, как каблук ботинка уперся ему в спину.
  
  "Барри. Где Рубин? Я ищу Рубина".
  
  "Одну минуту, Беатрис", - сказал ее адвокат. "Одну минуту".
  
  "У меня нет времени", - сказала Беатрис.
  
  "Только один. Только один".
  
  "Тебе обязательно делать это здесь?"
  
  "Да. О, да. Я должен это сделать, и я это делаю".
  
  "Ну, где Рубин? Я хочу Рубина. Вы слышите? Я хочу Рубина. Вы двое прекратите это".
  
  Барри не хотел останавливаться. Если бы в этот момент пистолет был направлен ему в голову, он бы задался вопросом, сможет ли он закончить, прежде чем умрет.
  
  Он услышал, как Беатрис что-то делает в баре, а затем с потрясением, сравнимым с землетрясением, почувствовал, как ему на спину плеснули ведро холодной воды.
  
  "Пошли наверх", - сказала Беатрис. "У нас есть работа, которую нужно сделать".
  
  "Рубин говорит, что она очень сильная", - сказала женщина.
  
  "Да", - сказал Барри. Иногда тысяча квартир в кондоминиуме не стоила цены работы на Доломо.
  
  В большом южном конференц-зале, где Доломо часто планировали стратегию с владельцами франшизы, Беатрис казалась почти счастливой.
  
  Барри промокнул себя бумажными полотенцами.
  
  "Я хочу знать правду сейчас. По шкале от одного до десяти, каковы наши шансы выиграть апелляцию?"
  
  "Мы все еще можем добиться признания вины по обвинению в почтовом мошенничестве".
  
  "Я не просил об этом".
  
  "Никаких шансов".
  
  "Тогда, - сказала Беатрис Доломо, - мы собираемся начать грязную игру".
  
  "Что такое аллигаторы в бассейнах и угрозы президенту? Играем чисто?"
  
  "Я имею в виду, что мы собираемся играть жестко, Барри".
  
  "За такую жестокость людей сажают в газовые камеры, Беатрис. Почему бы не сократить свои потери и не сбежать? У тебя все еще будет много денег, особенно если ты продашь это поместье, которое тебе не понадобится. Учитывая ценность ваших денег - если вы продадите поместье, вы выйдете из тюрьмы, приговоренной к пожизненному заключению. Больше никакого культового бизнеса, просто красивая мирная богатая пенсия ".
  
  "На два-три года, которые нам оставалось бы жить, Барри? Сделки нет. Я не выползал с вонючего чердака, таща за собой Рубина, потому что я лодырь. Ты думаешь, Рубин какой-то великий гений? Он был просто еще одним писателем-халтурщиком-фантастом. Он верил в Сущность власти. Он пытался помочь людям, когда это началось. Ты понимаешь это? Он действительно верил, что люди могут вылечить головную боль, найдя момент в своей жизни, от которого они не могли бы отказаться. Мне пришлось остановить его от лечения больных раком, прежде чем они подали на нас в суд и довели до нищеты. Нет, мистер Глидден, я не требую признания вины ".
  
  "Тогда что ты собираешься делать?"
  
  "Обостряйся".
  
  "Вы уже пытались убить одного обозревателя и угрожали президенту. Что вы будете делать дальше?"
  
  "Если ты не выполнишь свои угрозы, тебе никто не поверит", - сказала Беатрис. Сегодня она накрасила губы фиолетовой помадой с фиолетовыми тенями для век. На ней была белая крестьянская блузка, расшитая цветами. Она выглядела как женщина средних лет, которая потеряла свою собственную одежду и позаимствовала ее у двенадцатилетней дочери.
  
  Для Барри было очевидно, почему Беатрис всегда одевалась так неподобающе. Не было никого достаточно храброго, чтобы сказать ей, что она плохо выглядит.
  
  Беатрис взглянула на часы.
  
  "Мы не можем ждать вечно", - сказала она. Она подошла к двери и закричала в коридор.
  
  "Найди Рубина. Мы устали искать Рубина".
  
  "Он пишет речь ко дню основателя для верующих", - раздался мужской голос. Это был один из ее телохранителей.
  
  "Используй прошлогодний. Скажи ему, чтобы использовал прошлогодний", - крикнула в ответ миссис Доломо.
  
  "Он говорит, что не может. Это новая речь о преследовании праведников".
  
  "Гони его придурков сюда, в южную комнату для совещаний", - завопила миссис Доломо, а затем вернулась к столу, где Барри Глидден отчаянно придумывал способы разорвать отношения с этим клиентом. Он знал, что произойдет.
  
  "Барри, мы собираемся заставить президента заплатить за это. Мы собираемся заставить Америку заплатить за это. Этот обвинительный приговор был жестоким правосудием, вынесенным нам с самого верха. Всю свою жизнь я слишком уважал верхушку. Что ж, Барри, я больше этого не потерплю. Президент уходит. Долой верхушку ".
  
  "Миссис Доломо, как судебный исполнитель, я не имею права слышать это, не доложив вам. Я адвокат, я принес присягу. Поэтому я бы посоветовал тебе оставить все свои планы при себе. Не вмешивай меня ".
  
  "Ты в деле, Барри", - сказала миссис Доломо.
  
  "Я не силен в этих вещах. Я всего лишь юрист".
  
  "Ты научишься. Рубин!"
  
  "Он идет, миссис Доломо", - послышался голос телохранителя.
  
  Кто-то шаркал по коридору. Это был Рубин. Он вошел в комнату с сигаретой, свисающей изо рта под таким углом, что у него слезились глаза. Он не брился два дня и был в халате. Из халата доносилось легкое позвякивание, звук трущегося друг о друга пластика. Это были таблетки Рубина. Он положил их на стол, его руки дрожали.
  
  "Вы хотите услышать послание для просветленных? Это действительно прекрасно", - сказал Рубин.
  
  "Нет", - сказала Беатрис.
  
  "Не совсем", - сказал Барри.
  
  "Это о религиозных преследованиях. Я думаю, это лучшее, что я когда-либо написал".
  
  "У нас есть дело, Рубин", - сказала Беатрис.
  
  "Это особенно важно в свете наших убеждений и апелляций. Франшизам это понравится".
  
  "Нет", - сказала Беатрис.
  
  "По закону меня здесь быть не должно", - сказал Барри. "Я желаю тебе удачи в том, что ты собираешься делать".
  
  "Просветленные", - начал читать Рубин, кладя руку на плечо Барри Глиддена, усаживая его обратно. "Времена испытаний не являются чем-то новым. Каждый из нас сталкивался с ними в повседневной жизни. Это всего лишь небольшие препятствия на пути просветления, всего лишь камешки под ногами, если вы куда-то идете, но и валуны, если вы этого не делаете. Твоя вера сделала тебя свободным. Никогда не позволяй своей новой силе ослабеть перед каким-нибудь незначительным испытанием. Знай, что все препятствия лишь временны и что ты - дети добрых сил всего сущего. Ты победишь. Пусть сила будет в тебе ".
  
  Рубин вытер слезу из левого глаза рукавом халата.
  
  "Ты закончил?" - спросила Беатрис.
  
  Рубин кивнул, тяжело сглотнув. Он был глубоко тронут. "Очень приятно, Рубин, и я вышлю вам обоим свой счет. Сейчас мне нужно идти", - сказал Барри.
  
  "Мы еще не планировали, как мы собираемся заполучить президента", - сказала Беатрис. "Сядь, Рубин, президент не воспринимает нас всерьез. Что нам с этим делать?"
  
  "Я не знаю, как мы можем протащить аллигатора в Белый дом. Нам придется сделать что-то еще. Что вы думаете о речи? Ты думаешь, это было лучше, чем король Ларкин, прощающийся с наемниками-дромоидами, которые полюбили его?"
  
  "Это замечательно, Рубин".
  
  "Как судебный исполнитель я буду вынужден сообщать обо всем, что я услышу, криминального характера".
  
  "Не волнуйся, Барри. С этим не будет никаких проблем. Ты поможешь нам сейчас, и я гарантирую, что у тебя не возникнет проблем с тем, чтобы рассказать властям все, что ты знаешь".
  
  "Ты сказал, что свидетель-аллигатор тоже обратится".
  
  "Небольшая ошибка. Президентская. Итак, как нам достать задницу?"
  
  "Ты не понимаешь", - сказал Глидден. "Он всегда окружен телохранителями. Их называют Секретной службой, и они готовы ко всему".
  
  "Не все. Только за всю мою жизнь был убит один президент и один ранен", - сказала Беатрис.
  
  "У них есть электронные датчики. У них есть люди, которые прикроют его своими телами. У них есть все необходимое, чтобы поймать тебя. А потом они собираются посадить тебя в тюрьму на очень долгий, очень долгий срок. Дольше, чем история с аллигатором, Беатрис Доломо ".
  
  Барри Глидден почувствовал, как в нем поднимается гнев. Его руки забарабанили по столу. Она зашла слишком далеко, и он знал, что сделает, чтобы остановить ее. Как только он выйдет отсюда, этот ответственный сотрудник суда сообщит об этом плане нанести вред президенту Соединенных Штатов. И он откажется от любого гонорара. Впервые за свою славную карьеру он выполнит ту драгоценную клятву, которую дал много лет назад, когда окончил юридическую школу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Затем, как только Доломо благополучно окажутся в тюрьме, он отправится на холмистые земли поместья и привезет своих детей обратно из Швейцарии.
  
  Имущество может быть конфисковано в счет неуплаченных налогов. Это может быть даже кража.
  
  "С президентом нельзя связаться ни через каких подружек. Он верен своей жене. Вы не можете отравить его, - сказал Барри, - потому что у него есть дегустаторы. Те кобры, которых ты затащил в чью-то постель, не сработают, и кипящее масло никогда не сможет подобраться к нему. Ты можешь попытаться засадить снайпера с винтовкой на крышу, но Секретная служба его засечет. Я гарантирую это ".
  
  "Президент читает письма?" - спросила Беатрис.
  
  "Конечно, он знает", - сказал Барри.
  
  "Тогда мы отправим ему письмо. Тем временем мы хотим, чтобы вы поговорили с вице-президентом. Он, в конце концов, будет главным после того, как нынешний президент погибнет. Скажи ему, чтобы он прекратил использовать Poweressence ".
  
  Беатрис кивнула разумности своего собственного предложения.
  
  Барри лишь вежливо улыбнулся. Он размышлял, ехать ли ему прямо в Федеральное бюро расследований или сбежать. Когда Рубин провожал его до двери, Беатрис особенно странно попрощалась:
  
  "Дай ему ровно столько, сколько нужно сейчас", - сказала Беатрис.
  
  "О чем она говорит?" - спросил Барри.
  
  "Ничего", - сказал Рубин. Он пригласил его в лаундж-бар внизу.
  
  "Нет, спасибо, меня прервала там, внизу, ваша жена".
  
  "Беатрис не любит видеть, как кто-то, кроме нее, занимается любовью".
  
  "Это была не любовь".
  
  "Неважно", - сказал Рубин. Ему понадобились два мотрина и Демерол, чтобы спуститься по лестнице. Он спросил Глиддена, доставит ли тот для него письмо.
  
  "Конечно", - сказал Барри.
  
  Очевидно, Рубин собирался написать письмо, пока Барри ждал. Чтобы поторопить Рубина, Барри последовал за ним через дверь, из которой тот вышел. Он вел в подвал, подвал, где на стенах висело множество резиновых костюмов. Подвал с несколькими дверями, так что Барри не мог быть уверен, какой из них он использовал, чтобы войти. Поэтому он наугад выбрал одну дверь и ворвался внутрь. Он обнаружил, что смотрит на Рубина. Рубин был с потным лицом и широко раскрытыми глазами по другую сторону куска стекла, а его руки были засунуты в подлокотники в резиновом чехле, торчащие из комнаты Барри.
  
  "Убирайся оттуда. Возвращайся", - крикнул Рубин. Голос был приглушен стеклом. В одной резиновой руке он держал ватный тампон, а в другой - розовое письмо.
  
  "Что ты делаешь с этим письмом?"
  
  "Возвращайся".
  
  "Ты делаешь что-то странное с письмом", - сказал Барри.
  
  "Я ничего не буду делать с письмом. Убирайся отсюда. Возвращайся".
  
  "Это то письмо, которое ты хочешь, чтобы я доставил?"
  
  "Возвращайся. Для твоего же блага. Возвращайся. Я управляю силами, о которых ты ничего не знаешь, силами за пределами твоего понимания".
  
  "Это то письмо, которое ты хотел, чтобы я доставил. Что ты с ним делаешь?" Барри подошел к маленькому столику, над которым работали резиновые ручки. На столе стояла банка с чем-то. Тампон был чем-то смочен. Барри наклонился над маленькой баночкой. Он понюхал. Пахло странно, как в погребе, где он когда-то занимался любовью. Он поехал на дом к клиентке, чтобы помочь ей с разводом. Ее муж обвинил ее в супружеской неверности. По ее словам, он был очень подозрительным. Жизнь была адом, по ее словам. Возможно, им лучше поговорить об этом в корневом погребе, сказала она. Это был первый раз, когда Барри Глидден согласился на альтернативную форму оплаты юридических услуг.
  
  Итак, Барри Глидден погрузился в приятные воспоминания об этом аромате.
  
  "Возвращайся", - сказал Рубин.
  
  "Что здесь не так? Что ты делаешь, Рубин?"
  
  "Это слишком сложно для тебя, чтобы понять".
  
  "Что, если бы я взял эту банку и принес в полицию, Рубин? Что бы тогда произошло?"
  
  "Ты только навредишь себе", - сказал Рубин. "Не трогай это, пожалуйста".
  
  "Я не так уверен", - сказал Глидден.
  
  "Это опасно. Как ты думаешь, что я делаю по ту сторону стеклянного щита руками в резиновых перчатках?"
  
  "Это ты мне скажи", - сказал Глидден. Он не пошевелился. Ему понравился аромат жидкости в банке.
  
  Рядом со стальной банкой была стальная крышка. Если бы он мог защитить свои руки собственной курткой, рассуждал Барри, он мог бы закрыть банку крышкой, положить ее в свой портфель и отвезти какому-нибудь химику, чтобы тот проанализировал. Это могло бы стать хорошим доказательством в деле правительства против Доломо, достаточным, чтобы сократить на шесть месяцев предполагаемый срок, когда вся эта земля будет продана.
  
  Глидден снял пиджак, достал бумажник и ключи и засунул их в брюки. Затем, очень осторожно, он использовал ее как гигантскую прихватку, чтобы сдвинуть стальную крышку банки над контейнером с приятно пахнущей жидкостью. Одна из резиновых перчаток попыталась оттолкнуть его. В ней было письмо. Барри проигнорировал это. Затем письмо коснулось тыльной стороны его ладони.
  
  Он посмотрел на свой пиджак. По какой-то причине он был скомкан у него в руке. Внутри была крышка от банки. Он держал крышку от банки вместе со своим пиджаком. Он положил крышку на стол и начал чистить свой костюм. Делая это, он опрокинул банку. Чувство паники охватило его, когда темное пятно расползлось по его рубашке, пиджаку и брюкам. Кто-то собирался рассказать его маме.
  
  Барри Глидден начал плакать и перестал плакать только тогда, когда милый человек привел его в комнату с игрушками и другими детьми, милыми маленькими мальчиками и девочками. Но на самом деле они были не такими уж милыми. Они держали все игрушки при себе и не хотели делиться с Барри. Никто не хотел делиться с Барри. Он плакал еще сильнее. Потом милая леди подарила ему желтую лодку, и он перестал плакать. Барри Глидден, после двадцати лет жесткой конкуренции до калифорнийской коллегии адвокатов, наконец-то был счастлив.
  
  Рубин Доломо оставил Глиддена в первой игровой комнате и начал свое нападение на президента Соединенных Штатов. Он не был уверен, следует ли ему бросить легионы в дикую атаку, как в "Захватчиках из Дромоида", или послать единственного избавителя. Как в "Защитниках Ларкина".
  
  У Беатрис был план попроще.
  
  "Делай и то, и другое, и сделай это сейчас. Если мы будем ждать, пока ты все исправишь, мы умрем от старости", - сказала она. Теперь она обвиняла его в том, что он не смог сдать свидетеля.
  
  Проблема заключалась в том, что они не могли дозвониться. Человек, настроенный настолько негативно, что казался совершенно неразумным, был ответственен за то, что сохранил любовную записку от президента.
  
  По-своему Рубин Доломо был более чем проницателен, и Беатрис, несмотря на свои разглагольствования, ценила это. Она знала, что, хотя он часто терпел неудачу один раз, он редко терпел неудачу дважды, если за ним продолжали следить. Поэтому, когда он сказал, что у него есть новый и лучший план, как достучаться до президента Соединенных Штатов, она не стала его расспрашивать.
  
  "Я прошу только об одном. Достучись до РЫДВАНА. Достучись до президента Соединенных Штатов. Я прошу слишком многого?"
  
  "Нет, дорогой", - сказал Рубин. Для этого нападения ему собирались использовать людей, которые его не знали или которые не могли его выследить. Это было не совсем невозможно, потому что его фотография на обороте всех книг Poweressence была сделана им, когда ему было за двадцать, а затем подправлена художником комиксов, так что от фотографии исходило мощное, доброжелательное, вечно молодое присутствие. Теперь это не подошло бы даже для его паспорта.
  
  Он создал для этой священной миссии "Слуг Зора", а затем во франшизах по всей стране купил имена семи пови, достигших седьмого уровня. К седьмому уровню каждый внес по меньшей мере восемь тысяч долларов. На любого, кто заплатил столько за курсы Poweressence, можно было рассчитывать практически во всем.
  
  Но Рубин Доломо не просил просто так. Из своего укрытия в затемненной комнате, освещенной только конфетами, из-за ширмы, украшенной знаком вечного тепла этой галактики, солнцем, он обратился к своей группе домохозяек, руководителей, начинающих актрис и продавца недвижимости из Покипси.
  
  "Вы - избранная группа. Вы те, кому многое дано - следовательно, вы должны многое дать взамен. Вы спасете эту страну от религиозных преследований, от религиозной нетерпимости. Ты направишь руководство этой земли на пути праведности. И будущие поколения будут называть тебя благословенным".
  
  Так говорил Рубин из-за великолепной перегородки, которая была его щитом на случай, если его план не сработает, что в любом случае казалось маловероятным.
  
  Продавец недвижимости из Покипси почувствовал, как по спине у него пробежал холодок. Домохозяйка ахнула - внезапно она стала важной персоной в мире, значимой сверх ее самых смелых ожиданий. У начинающей актрисы было видение - религиозный опыт, в котором ее имя было освещено, точно так же, как имя Кэти Боуэн. Кэти Боуэн была Пауэр. Если бы она достигла того, чего достигла, занимаясь этим, она бы тоже этого добилась. И тогда она занялась бы всем, чем ей заблагорассудится, от шекспировской драмы до Джонни Карсона.
  
  Поэтому, когда мужчина, которого актриса не могла видеть, начал говорить о просвещении президента Соединенных Штатов, о том, чтобы относиться к нему с добротой, у нее возникло несколько вопросов. Еще меньше, когда говорящий заверил ее, что, если возникнут какие-либо проблемы, какой-либо страх, если кто-нибудь будет задавать ей вопросы, все, что ей нужно сделать, это разбить маленький стеклянный пузырек, и она станет неуязвимой для злых сил мира.
  
  Но было предупреждение:
  
  "Ты должен разбивать этот стеклянный флакон только тогда, когда у тебя неприятности. Иначе неприятности придут к тебе", - сказал Рубин из-за ширмы.
  
  "Разве это не замечательно?" - сказала домохозяйка. "Это прямо как "Защитники Аларкина"."
  
  "Это книга или что?"
  
  "Это книга".
  
  "Звучит как мусор", - сказала актриса.
  
  "Тот, кто это сказал, будет первым, кто спасет Америку", - сказал Рубин Доломо.
  
  Для секретной службы, которой поручено защищать президента Соединенных Штатов, кошмар начался довольно безобидно в главном почтовом отделении Белого дома. В этом не было ничего особенного, но все необычное должно было быть расследовано. Несколько служащих сегодня не явились на работу.
  
  "Как вы знаете, - сказал супервайзер, - у нас есть пять маршрутов для отправки почты. Все они открываются здесь после проверки на наличие файлов cookie, бомб, чего-либо подобного. Личные подарки отправляются в Центр вежливости, где составляются благодарственные записки. Если подарки стоят больше определенной суммы, наши любезные хостес отправляют их в Смитсоновский институт для демонстрации. Письма с критикой президента или Первой леди направляются в Бежевую комнату, где пишутся мягкие ответы. Вам направляются угрозы для расследования. Письма, на которые должен ответить штат секретарей президента, отправляются в другой департамент, а личные письма, которые, как кажется, действительно исходят от людей, которые его знают, обрабатываются другим. Именно в этой последней категории у нас возникла проблема ".
  
  "Вы имеете в виду служащих, которые открывают личную переписку президента?"
  
  "О, нет. Машины открывают его письма. Ими занимались клерки. Они работали обычную смену, а потом просто смотрели в пространство. Просто пялились, разевали рты, таращились, как будто они были в пустоте ".
  
  "Значит, у вас не было возможности отличить их от любого другого работника", - сказал сотрудник секретной службы. "Просто шутка".
  
  "Мы зарабатываем здесь наши деньги", - сказал начальник, выглядя уязвленным.
  
  "Прости. Продолжай".
  
  "Ну, они развлекали себя какое-то время - играли с марками, обменивались обедами, что-то в этом роде, но потом они уходили. И когда мы позвонили им домой, нескольких из них уже не было ".
  
  "Что значит "пропал"?"
  
  "Они так и не вернулись домой в тот день. Или в любой последующий день".
  
  "Назови мне имена тех, кто не ушел", - сказал человек из секретной службы.
  
  Их было двое. Оба они казались необъяснимо вялыми. И они были неспособны ответить ни на какие вопросы о своей работе или о том, почему они ушли - фактически, они едва помнили, что когда-либо там вообще работали.
  
  Затем начались настоящие проблемы. Президент должен был совершить поездку по Среднему Западу, чтобы поговорить с фермерами. Как обычно, Секретной службе пришлось провести санитарную обработку маршрута, убедившись, что на дорогах нет бомб. Во всех укрытиях и потенциальных снайперских пунктах были размещены сотрудники секретной службы, а все дороги, которые можно было использовать в качестве путей отхода по маршруту следования кортежа, были забаррикадированы.
  
  Залы, где должен был выступать Президент, должны были проверяться с помощью металлодетекторов. В местных больницах должны были быть запасы его группы крови, более чем достаточной для любой серьезной операции.
  
  Авиасообщение пришлось перенаправить, потому что ни один самолет не мог пролететь над президентским кортежем. А затем, как будто он собирался совершить приятную прогулку верхом, чтобы встретиться с жителями Висконсина, президент проехал через пригород Расина, махая всем рукой, как будто ему было наплевать на весь мир. И он этого не сделал: это сделала секретная служба.
  
  Это была обычная толпа на ярмарочной площади. Девяносто девять процентов людей пришли туда, чтобы поддержать своего президента в этот солнечный осенний день. Затем были носители знака враждебности, те, кто жил ради возможности приказать Главнокомандующему убираться из Южной Америки, Ближнего Востока, Дальнего Востока, Африки, Европы и Расина. Телевизионные камеры увеличили изображение на один процент, когда президент начал говорить.
  
  То, что на нетренированный взгляд выглядело как случайно расставленные сотрудники секретной службы, на самом деле было тремя зонами защиты, стратегически расположенными в толпе. Вторая образовывала барьер между толпой и президентом. Третьей зоной было то, что называлось сеткой "тела". Эта группа никогда не находилась дальше, чем на расстоянии вытянутой руки от своего подопечного. Это были люди, которые столпились бы вокруг президента при любом признаке неприятностей.
  
  В этот день в Расине очень милая на вид домохозяйка, которая была чрезвычайно вежлива, прошла через вторую сетку. Она просто извинилась и протиснулась мимо агентов; и поскольку металлодетекторы по периметру второй решетки ничего не обнаружили на ее теле, никто бы не заподозрил, что скромная леди хотела чего-то большего, чем лучшего обзора. Пока она на самом деле не поднялась на подиум.
  
  "Ты не можешь закрыть свет вселенной. Твой негатив потерпит неудачу", - взвизгнула она. Камеры переместились с президента, который объяснял, как нация собирается прокормить себя, изменив политику в области сельского хозяйства, на размахивающую руками женщину. Сетка для тела придвинулась ближе к трибуне. Через несколько секунд секретная служба затащила ее в пустую комнату для допроса.
  
  "Вы никогда не сможете причинить мне вред", - сказала она, расслабившись и мило улыбаясь всем. Но когда у нее началось мочеиспускание, вызвали врача, чтобы поместить ее в машину скорой помощи. В документах, удостоверяющих личность женщины, говорилось, что она домохозяйка, но она не могла вспомнить фамилию мужа. Также она не могла вспомнить, где живет и как попала в Расин. Ее не волновала свобода вероисповедания; ее волновал только один вопрос: когда она собирается купить мороженое?
  
  Что еще более странно, агент, который ее остановил, был найден позже той же ночью бродящим по Расину, взволнованным тем, что у него в кармане было пятьдесят долларов. На эти деньги, как он всем говорил, он мог бы посмотреть двадцать пять фильмов подряд, если бы не покупал конфеты.
  
  На каждой остановке на Среднем Западе на той неделе происходили похожие инциденты. Однажды один из психов чуть не добрался до президента.
  
  Наконец Секретной службе пришлось сказать ему, довольно печально, что они больше не смогут защищать его, если он покинет Белый дом. Что-то надвигалось на него, и они пока понятия не имели, что это было.
  
  Президент стоически выслушал, а затем, когда они ушли, сам отправился в свою спальню, где предыдущий президент указал на красный телефон, специальный телефон для связи с особыми людьми. Он часто пользовался им во время своего президентства, и теперь он воспользуется им снова. Все, что ему нужно было сделать, это снять трубку, и двое самых могущественных телохранителей в мире были бы предоставлены в его распоряжение.
  
  "Смит слушает, сэр", - послышался голос.
  
  "Смит, у меня проблема, которая, я не уверен, подпадает под вашу юрисдикцию. Кто-то или что-то нападает на меня. И моя секретная служба говорит, что рано или поздно они добьются успеха ".
  
  Глава 7
  
  Храм Силы в Майами-Бич был элегантной испанской виллой с просторными верандами. Но Римо и Чиун встретили своих первых друзей в нескольких кварталах отсюда. Они пытались убедить их пройти тест на характер. к большому неудовольствию Чиуна, Римо согласился за них обоих.
  
  Снаружи виллы на ее великолепных воротах из черного металла была вывешена грубая табличка:
  
  "Бесплатный тест на характер".
  
  "Я даже представить себе не могу, зачем ты это делаешь", - сказал Чиун.
  
  "Некоторые люди нападают на президента. Они делают это с помощью странного феномена. И каким-то образом нападающие забывают, что они сделали, как они это сделали и даже кто они такие. Но в этом замешано слишком много людей из Poweressence, чтобы не расследовать их ".
  
  "Прости, что спросил", - сказал Чиун. На нем было простое серое дорожное кимоно, потому что он подумывал о переезде из Майами-Бич. Он подумывал о том, чтобы найти более постоянный дом в Америке, что его опечалило. Если бы они купили здесь более постоянный дом, это означало бы, что они жили бы здесь дольше, и чем дольше они работали на Смита, тем меньше шансов когда-либо приумножить славу Синанджу. Безумный император Смит не только настаивал на том, чтобы все было в секрете, но и, по-видимому, никогда не собирался захватывать трон этой страны. Ужас этого был что эти белые на самом деле говорили правду, когда говорили о том, что народ выбирает лидера, вместо того, чтобы унаследовать традиционного и более стабильного монарха по рождению или даже более разумную руку профессионального убийцы, традиционного ассасина, дома ассасинов, который дал миру больше лидеров, чем любая королевская линия. Этот дом ассасинов, который Римо отказался почтить, сделав что-то, что улучшило бы его историю. Вместо этого он продолжал служить стране, которая так ничему его и не научила, и императору, настолько безумному, что теперь он открыто признавал, что не верит в месть.
  
  "Я думаю, это оно", - сказал Римо.
  
  "Что это? Теперь мы собираемся стать священниками? Что мы здесь делаем?"
  
  "Я только что объяснил тебе", - сказал Римо. "Если тебе это не нравится, возвращайся в квартиру. Ты мне не нужен. Ты знаешь, что ты мне не нужен".
  
  "Я действительно нужен тебе. Но не для этих глупых вещей, которые Император Смит посылает тебе делать. Ты будешь делать его покупки в следующий раз?"
  
  "Возможно, мы спасаем жизнь президенту Соединенных Штатов", - сказал Римо.
  
  "Почему? Мы не работаем на него. Мы работаем на Смита. Мы должны отстранить президента Соединенных Штатов. Мы должны сделать Смита президентом ".
  
  "Он не был бы президентом, если бы мы убили президента. Вице-президент стал бы президентом".
  
  "Тогда и он тоже. Я помню истории Меньшего Вана. Шаман, священник и дальний родственник короля, обратился к Синанджу с большой проблемой. Между ним и троном было четырнадцать наследников, от принцев до принцесс и лордов королевской крови. Младший Ван пообещал, что в течение одного года шаман станет королем. И он стал. У вице-президента не больше вечной жизни, чем у президента ".
  
  "Но после этого, я полагаю, будет государственный секретарь".
  
  "Когда Смит станет императором?"
  
  "Он никогда не станет императором. Неужели ты не понимаешь?" "Если он никогда не станет императором, что он делает с лучшими ассасинами в мировой истории? Почему он растрачивает синанджу?"
  
  "Мы не растрачиваем Синанджу. Мы помогаем спасти страну, которую я люблю. Разве ты не понимаешь? Ты не хочешь понимать".
  
  "Нет. Я не желаю понимать, что ты любишь тысячи квадратных миль отходов и загрязнения и двести двадцать миллионов людей, которых ты никогда не встречал. Не тогда, когда ты ничего не даешь тому, кто наделяет тебя твоими способностями. Все в порядке. Я привык к этому, Римо. Я привык к твоей неблагодарности. По крайней мере, к этому времени должен был бы привыкнуть." "Это не значит, что я тебя не люблю".
  
  "Если бы ты любил меня, действительно любил меня, мы бы работали на императора. Ты бы не тратил свои таланты и умения на это ... на то, что-бы-мы-ни-делали".
  
  "Мы делаем это", - сказал Римо, и они были у выхода, где молодой человек в очках и белой рубашке вручил им листок бумаги, предлагающий бесплатный тест на характер.
  
  "Это то, для чего мы здесь. Мы хотим присоединиться".
  
  "Предполагается, что ты пройдешь бесплатный тест на персонажа, а затем присоединишься".
  
  "Мы хотим присоединиться", - сказал Римо.
  
  "Не мог бы ты сначала пройти тест?"
  
  "У нас есть характеры. Зачем нам нужны тесты на характер?" - спросил Чиун.
  
  "Я не знаю", - сказал Римо. "Он хочет, чтобы мы прошли тест. Мы пройдем тест".
  
  "Я не хочу проходить тест", - сказал Чиун.
  
  "Тогда не делай этого".
  
  "Ты собираешься сдавать тест?"
  
  "Да".
  
  "Тогда я пройду тест", - сказал Чиун. "Мы посмотрим, чей характер выше или..."
  
  "Или что?" - спросил Римо.
  
  "Посмотрим, плохой ли это тест".
  
  "Ты терпеть не можешь проигрывать, папочка", - сказал Римо.
  
  "Когда я могу проиграть, мы мертвы".
  
  Тест проводился в большой комнате, разделенной небольшими подвижными перегородками. Чиун снес стену между собой и Римо, чтобы видеть ответы Римо.
  
  "Вы не можете этого сделать!" - сказала молодая женщина с папкой с отрывным листом.
  
  "Я только что сделал", - сказал Чиун. "Я мог бы делать это весь день".
  
  "Они имеют в виду, что ты не должен, маленький отец".
  
  "Тогда они должны выражать себя более четко". Молодая женщина посмотрела на других мужчин в комнате. Они подтвердили, что эти двое действительно ее. "Здравствуйте", - сказала она. "Меня зовут Дафна Блум. Я консультант здесь, в Poweressence. Мы не пытаемся вам что-то продать, а скорее посмотреть, может ли вам понадобиться то, что мы можем предложить".
  
  Дафни была привлекательной, с дерзкой улыбкой и упругим телом под стать. Но каждый раз, когда улыбка исчезала, она казалась отчаянно напряженной. Улыбка была лишь внешним вмешательством.
  
  "Обычно мы не тестируем двух человек одновременно, но поскольку вы убрали экран, я думаю, мы сделаем это именно так. Кто пойдет первым?"
  
  "Я", - сказал Римо.
  
  "Я пойду первым", - сказал Чиун.
  
  "Продолжай", - сказал Римо.
  
  "Нет, ты иди. Я хочу услышать твои ответы, чтобы я мог показать правильные ответы".
  
  "Это испытание характера, папочка. Никто не выигрывает".
  
  "Кто-то побеждает в каждом испытании".
  
  "Вы оба можете выиграть, - сказала Дафна, - если узнаете, что вам нужно в жизни".
  
  Римо оглядел комнату. Здесь не было ни занавесок, ни картин, только маленькие кабинки, расположенные в центре того, что, вероятно, когда-то было огромной танцплощадкой. Превращение элегантности в офисное пространство казалось осквернением.
  
  В комнате пахло застарелым сигаретным дымом и средством для мытья полов. Стулья были из твердого металла, раскладывающиеся, стол в кабинке из какого-то синтетического композита, сконструированный каким-то бухгалтером, который считал, что главное - низкая стоимость.
  
  "Первый вопрос таков: вы счастливы в основном, отчасти или совсем нет?" - спросила Дафна.
  
  "Я могу быть счастлив, зная, что Римо поступает правильно", - сказал Чиун.
  
  "Что это значит?"
  
  "Я никогда не бываю счастлив", - сказал Чиун.
  
  "Ты всегда счастлив, папочка. Ты счастлив, когда скулишь".
  
  "Запиши "никогда не быть счастливым", - сказал Чиун. "Была бы ты счастлива, прекрасная юная леди, если бы у тебя был сын, который так с тобой разговаривал?"
  
  "Я не думаю, что стала бы", - сказала Дафна. "Он твой сын? Ты не выглядишь белым".
  
  "Я кореец".
  
  "О, он кореец?"
  
  "Видишь?" - сказал Чиун.
  
  "Продолжайте допрос. Я белый", - сказал Римо.
  
  "Даже эта красивая умная молодая женщина знает", - сказал Чиун. "Спасибо, мисс".
  
  "Хорошо, Римо, ты счастлив в основном, иногда, редко?"
  
  "Все время", - огрызнулся Римо. "Ты не выглядишь счастливым".
  
  "Я счастлив. Продолжай в том же духе".
  
  "Я тот, кто несчастлив", - сказал Чиун.
  
  "Ты выглядишь счастливой", - сказала Дафна.
  
  "Человек должен дарить радость своему окружению. Через радость мы обретаем радость", - сказал Чиун.
  
  "Это прекрасно", - сказала Дафна.
  
  "Подожди, пока он не расскажет тебе о головах на стене", - сказал Римо.
  
  "Ты исповедуешь восточную религию? Я люблю восточные религии".
  
  "Я синанджу", - сказал Чиун.
  
  "Это прекрасно", - сказала Дафна. "Мне нравится этот звук".
  
  "Тогда тебе лучше бы понравились мертвые тела", - сказал Римо.
  
  "Как ты можешь быть таким негативным?" сказала Дафни. "Я записываю тебя в негатив".
  
  "Это правда", - сказал Римо. "Хорошо, когда мы присоединяемся? Деньги у меня прямо здесь".
  
  Дафна отложила книгу с отрывными листами. Ее глаза сузились, а спина выпрямилась. Ее голос зазвенел от убежденности.
  
  "Некоторые люди, возможно, занимаются этим из-за денег, но они теряют истинную силу Poweressence. Я был в est, Седоне, Саентологии, Интенсивном воссоединении, но только сейчас я нашел то, что перевернуло мою жизнь ".
  
  "От чего?" - спросил Римо.
  
  "Оставь эту хорошую и красивую девушку в покое", - сказал Чиун. "Она пытается помочь".
  
  "Спасибо, сэр", - сказала Дафна.
  
  "Я выигрываю?" - спросил Чиун.
  
  "Вы со мной, сэр".
  
  "Она не только красива, она мудра".
  
  "Ладно, тест закончен? Мы хотели бы присоединиться".
  
  "Есть еще вопросы", - сказала Дафна. "Тебя когда-нибудь беспокоило что-то, что ты, кажется, не можешь забыть, что-то, что просто не проходит, какая-то боль, которая повторяется, и ты не знаешь почему?"
  
  "Нет. Могу я присоединиться сейчас?" - спросил Римо.
  
  "А вы, сэр?" Дафна спросила Чиуна.
  
  Чиун кивнул Римо. "Ты смотришь на эту боль".
  
  "В любовных отношениях кажется, что какое-то время все идет хорошо, а потом вдруг кажется, что этот человек тебе не нравится или совершает обидные поступки?"
  
  "Ах", - сказал Чиун. "Мудрость и красота в тебе едины, дитя мое".
  
  "Нет", - сказал Римо. "Могу я присоединиться сейчас?"
  
  "Кажется ли вам, что хорошие возможности исчезают у вас, когда ими пользуются другие?"
  
  "Мы можем обслужить кого угодно в мире, но нас держат в этом сумасшедшем доме, и мы никуда не денемся", - сказал Чиун. "А ты, Римо, я полагаю, "Нет"?"
  
  "Верно. Можем ли мы присоединиться?"
  
  "Через минуту", - отрезала Дафна.
  
  "Вам иногда кажется, что мир - не самое приятное место для жизни? Вам, Римо, никогда, верно? А вам, мистер Чиун?"
  
  "Встреча с кем-то таким мудрым, как ты, озаряет весь мир для всех", - сказал Чиун.
  
  Дафна дрожала. Ее глаза наполнились слезами. "Это прекрасно", - сказала она. "Обычно у нас нет победителей и проигравших, мистер Чиун, но вы победили. И вы... ты проиграл, Римо."
  
  Чиун просиял. Римо пожал плечами и спросил, могут ли они присоединиться прямо сейчас.
  
  "Вы имеете право на начальный уровень, на адаптацию к своему миру и на то, как стать счастливее, богаче, более довольным и могущественным за десять шагов. Вы этого хотите?"
  
  "Не совсем", - сказал Римо. "Я хочу присоединиться".
  
  "По триста долларов каждому из вас".
  
  Деньги были у Римо наличными. По предложению Смита он захватил с собой крупную сумму денег. Он снял шесть стодолларовых банкнот и затем попросил подать следующее блюдо.
  
  "Ты еще не взял первый".
  
  "Все в порядке", - сказал Римо.
  
  "Я не возьму деньги", - сказала Дафна.
  
  "Здесь есть менеджер?"
  
  "Он тоже этого не примет. Ты должен пройти курс. Ты должен расширить свои астральные отношения. Вы должны привести в порядок свои прошлые жизни, чтобы вы могли двигаться дальше через эту, не обремененную древними грехами ".
  
  "Ты говоришь великую мудрость, дитя", - сказал Чиун по-английски, а затем добавил по-корейски: "Только белые поверили бы во что-то настолько глупое".
  
  "Многие жители Востока верят в подобные вещи", - ответил Римо по-корейски.
  
  "Не совсем так глупо. Этот глупец - белый", - сказал Чиун, а затем снова перешел на английский, чтобы рассказать Дафни Блум, как он взволнован тем, что прошел первый уровень.
  
  Римо спросил, смогут ли они пройти первый уровень за десять минут, потому что он хотел перейти на второй уровень до обеда. Двенадцать тысяч долларов спустя, они были на седьмом уровне, когда Дафна Блум внезапно обнаружила, что она была повышена до духовного наставника из-за ее успеха с этими двумя клиентами.
  
  "Но я не координировала все свои прошлые жизни", - сказала она менеджеру.
  
  "Все в порядке, милая. Ты настоящая победительница. Теперь у нас есть живые. Превзойди всех. У тебя могут быть пожизненные бесплатные курсы и комиссионные ".
  
  "Я не хочу комиссионных. Я хочу, чтобы мое единство с самим собой высвободило мою силу", - сказала Дафни.
  
  "Еще лучше. Ты получил это. У тебя есть все прошлые жизни, с которыми ты можешь справиться, милая", - сказал менеджер храма Poweressence в Майами-Бич. "Могу я заинтересовать тебя еще и кое-какой недвижимостью?"
  
  Ближе к концу дня Римо признался, что хотел бы посещать все больше и больше курсов, курсов стоимостью в сотни тысяч долларов, но у него и его друга возникла проблема.
  
  "Возможно, нам придется отправиться в тюрьму. Видите ли, против меня и моего друга возбуждено маленькое судебное дело, вызывающее беспокойство, и нам придется остановиться сейчас. Нельзя изучать этот материал в тюрьме ".
  
  "Мы отправим это по почте", - сказал менеджер.
  
  "Нет. Мне просто действительно нужно выйти из тюрьмы, чтобы наслаждаться этим. Я слышал, что как только ты вводишь это в свой организм, у тебя все идет хорошо ".
  
  "Кто вам это сказал?" - спросил менеджер.
  
  "Один мой знакомый бизнесмен, - сказал Римо, - и владелец ранчо. И мафиози. Они очень верят в тебя".
  
  "Большие вещи нужно перенести наверх. Может быть, я смогу что-нибудь организовать".
  
  "Это было бы здорово", - сказал Римо.
  
  "Но ты должен сказать им, что я послал тебя. Ты должен сказать им, что ты принадлежишь к храму Сущности Силы в Майами-Бич".
  
  "Ты можешь на это рассчитывать", - сказал Римо.
  
  "Вы тоже хотите присоединиться к крестовому походу?" - спросил менеджер.
  
  "Какой крестовый поход?"
  
  "Крестовый поход за свободу религии в Америке".
  
  "Я думал, каждый может верить во что хочет".
  
  "Нет, если ты не угодишь власть имущим. Нет, если ты бесстрашен в своей защите истины. Нет, если ты настроен позитивно".
  
  "Это те люди, которые держат плакаты и бросаются на президента всякий раз, когда он произносит речь?" - спросил Римо.
  
  "Я не знаю этих людей, но я знаю нашу знаменитую Кэти Боуэн, которая возглавляет крестовый поход. Вы можете внести в это свой вклад".
  
  "Кто такая Кэти Боуэн?"
  
  "Знаменитая Кэти Боуэн?" - спросил менеджер.
  
  "Да. Она", - сказал Римо.
  
  "Она хозяйка в "Amazing Humanity", - сказал менеджер.
  
  "Я тоже не знаю, что это такое".
  
  "Это люди, которые делают фантастические вещи. Фантастика. Они едят лягушек, бегают через огонь, строят дома из бутылочных крышек, бегают наперегонки после того, как перенесли ужасные операции", - сказал менеджер.
  
  "Я это не смотрю. Где я могу связаться с Кэти Боуэн?"
  
  "В штаб-квартире crusade в Калифорнии".
  
  "Что нужно, чтобы присоединиться?" - спросил Римо.
  
  "Приверженность истине, свободе вероисповедания и американскому образу жизни плюс пять тысяч долларов".
  
  "Почему я чувствую, что мог бы присоединиться к крестовому походу бесплатно?"
  
  "Ты можешь, но пять тысяч - это пожертвование в помощь борьбе с религиозными преследованиями в Америке".
  
  "Мне нравятся религиозные преследования", - сказал Римо.
  
  Менеджер сидел под фотографией ясноглазого, устремленного вперед Рубина Доломо. На его столе лежала стопка мимеографированных бюллетеней под названием "Граммы правды". Менеджер продолжал смотреть на запястья Римо. Он смотрел в глаза, а не в них. Римо мог сказать, на чем сосредоточены зрачки этого человека, потому что они всегда отражали уровень, с которого они действовали.
  
  "Что ж, религиозное преследование - это нормально. Неважно. Что бы ни дала вам сила власти. Спасибо и хорошего дня", - сказал менеджер.
  
  Когда особенно богатый новый студент и его восточный друг ушли со своим консультантом, мисс Блум, малобюджетной новообращенной в Poweressence, менеджер позвонил в Доломо Эстейт.
  
  "Эй, Рубин, кажется, я его видел".
  
  "Кто? Тот, с негативом?"
  
  "Ну, ты сказал, что был парень с толстыми запястьями и темными глазами, который был источником негатива. Я думал, это просто шумиха, понимаешь. Как на курсе номер четырнадцать, когда у вас закончились астральные планы для прохождения на курсе тринадцать, и вам пришлось придумать курс "Защита от возврата". Я подумал, что это было блестяще ".
  
  "Это не было шумихой. Люди действительно возвращаются к несчастью".
  
  "Конечно, конечно, Рубин, но я думаю, что я действительно видел этого парня".
  
  "Он там?"
  
  "Только что ушел".
  
  "Куда он направляется?"
  
  "Посвящается вам и нашей звездной исполнительнице, мисс Кэти Боуэн".
  
  "Зачем ты это сделал?"
  
  "Он посещал курсы, как будто у денег нет конца. И он говорит, что у него проблемы с тюрьмой. Я думал, вы могли бы помочь, вы знаете. Вы сказали нам запросить их ".
  
  "Но он - негативная противодействующая сила нашей позитивной мощи".
  
  "Привет, Рубин. Я франчайзер. Я продаю это барахло. Не пытайся мне это дать".
  
  "Это правда. Как ты думаешь, как мы стали такими большими, так быстро? Я раскрыл правду в хрониках планеты Аларкин".
  
  "Ты стал таким большим, так быстро, потому что Беатрис знает, как заработать. Послушай, Рубин, если у тебя проблемы с этими людьми, почему бы тебе не позаботиться о них каким-нибудь разумным способом. И я не имею в виду какого-то сумасшедшего, которого аллигатор запихнул в какой-то бассейн ".
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Есть профессионалы, которые все делают правильно".
  
  "Ты имеешь в виду профессионального киллера?"
  
  "Вы можете купить лучшее прямо здесь, в Майами. Это родина торговли кокаином. Лучшие убийцы в мире сегодня в Майами. Самый лучший, Рубин".
  
  "У нас нет никаких контактов в Майами, кроме тебя".
  
  "Чего стоит твоя безопасность для тебя и Беатрис?"
  
  "Тысячи".
  
  "Ты можешь добиться большего, Рубин. Ты зарабатываешь пятнадцать тысяч в неделю только на моей франшизе".
  
  "Десятки тысяч".
  
  "Давай, Рубин".
  
  "Миллион долларов. Я не могу подняться выше, Беатрис убьет меня".
  
  "Нет проблем. Теперь больше никаких штучек из "Доброй силы планеты Аларкин". Мы покупаем лучшее. Абсолютное лучшее ".
  
  "Они не стоят и миллиона".
  
  "Да. Если ты хочешь, чтобы я их забрал. Я здесь, Рубин. Я знаю всех".
  
  "И ты получишь лучшее".
  
  "Силы негатива выпустят в него больше пуль, чем в мишень на стрельбище, прежде чем он покинет Майами".
  
  "Я отправлю тебе миллион по почте".
  
  "Нет. Передай по телеграфу. Мне всегда нравится держать это в руках, прежде чем браться за настоящее дело. Мы платим этим людям не за то, чтобы они уменьшали астральный негатив, Рубин".
  
  Удар был несложным, менеджер знал. Цель должна была прибыть в аэропорт, и как только вы знали, куда кто-то прилетит, у вас действительно был контроль над всем бизнесом. Вот почему из миллиона долларов ему пришлось заплатить только двадцать пять тысяч долларов четырем pistoleros, которые пообещали, что выпустят по две обоймы в этого человека и его пожилого восточного друга.
  
  "Они поедут в Калифорнию. И они будут с этой женщиной", - сказал менеджер, у которого случайно оказалась фотография Дафны Блум в заявке на оценку консультанта. Это показало, что ее главной целью было стать единым целым с позитивными силами Вселенной.
  
  "Что ты хочешь с ней сделать?"
  
  Менеджер, видя, что она зарабатывала кредиты только преподаванием и не была крупным донором, сказал, что его устраивает все, что удобно для pistoleros.
  
  "Но ты должен заполучить парня с толстыми запястьями".
  
  К тому времени, как Римо и Чиун добрались до аэропорта, Дафна рассказала им историю своей жизни. Она была особенно чувствительным человеком. К семи годам она поняла, что пять тысяч лет иудаизма - это не решение для нее. К четырнадцати годам она присоединилась к трем культам, и ни в одном из них не было ответа на ее проблемы. То же самое сделали саентология, est, Седона, Воссоединение личности и кришнаиты. "В Poweressence я нашел ответ на вопрос".
  
  "В чем вопрос?" - спросил Римо. Он поискал кратчайшую линию в крупной авиакомпании. Этот аэропорт, казалось, состоял из сорока аэропортов, ни один из которых на самом деле не вел бизнес с другим. Это было странно. Чиуна беспокоила женщина, которая хотела знать, где он купил это совершенно замечательное кимоно.
  
  "Это было сделано для меня", - сказал Чиун. "Кем?"
  
  "Мать Чингисхана".
  
  "Он, должно быть, красиво одет".
  
  "Он мертв. И его мать тоже. Прошло много веков. Но монгольские женщины какое-то время были великими ткачихами из шерсти животных".
  
  Дафна ущипнула Римо за руку. Она испуганно отдернула руку. Она могла бы поклясться, что рука отдернулась. "Ты не слушал, когда я говорил тебе, что Poweressence решила основной вопрос моей жизни. Основной вопрос моей жизни - кто я такой и где я вписываюсь в мировую схему вещей".
  
  "Я не знаю никого, кого это волнует", - сказал Римо. Двое мужчин в белых костюмах были настолько заметны, что у них должны были быть таблички. В то время как другие люди ходили или прогуливались, эти двое крались. Их шаги были более жесткими, позвоночник более твердым, а руки всегда были рядом с оттопыренными карманами. Вопрос был в том, кого искали эти двое? Римо знал, что Чиун тоже их видел, но Чиун был занят обсуждением ткани с женщиной, которой понравилось его кимоно.
  
  Эти двое что-то искали, как будто они еще не были готовы это найти. Затем они безошибочно установили контакт с кем-то через коридор аэропорта. Это был не кивок. Это было более бесшумно, чем это. Это был целенаправленный способ не замечать кого-то, плавное движение головы во время сканирования. Это невозможно было скрыть.
  
  На другом конце аэропорта были еще двое мужчин, которые так же очевидно кого-то преследовали. Один из них смотрел на Дафну Блум.
  
  "У тебя есть враги?" - спросил Римо.
  
  "Нет. Люди, которые действительно устанавливают свой внутренний мир, не наживают врагов".
  
  "Ну, есть четверо мужчин, которые хотят кого-то убить, и они смотрят на тебя".
  
  "Они не могли хотеть убить меня", - сказала Дафна. "Я никому не угрожаю. Видите ли, раньше это было моей проблемой. Я бы выплеснул весь негатив своих прошлых планетарных жизней и создал врагов. Но сейчас я этого не делаю ".
  
  Дафни все еще улыбалась, когда прозвучала первая пуля, и Римо толкнул ее под стойку. Аэропорт наполнился криками. Люди искали укрытия, а четверо мужчин двинулись к билетной кассе.
  
  Как и во всех кризисных ситуациях, почти каждый был сосредоточен исключительно на спасении собственной жизни, и поэтому любое наблюдение было вторичным. Итак, когда полиция собрала все воедино, у них получилось то, что они должны были приписать истерии.
  
  Там было несколько человек, стрелявших из пистолетов. Все согласились с этим. Затем один человек или двадцать человек - никто не мог согласиться - начали двигаться на четверых мужчин. Некоторые говорили, что он двигался быстро, так быстро, что они не могли его видеть. Другие говорили, что его движения были странно медленными, как будто он действительно замедлял весь мир, в котором находился. Боевики, казалось, внезапно утратили способность вести точный огонь, стреляя в потолок и пол.
  
  Но некоторые свидетели сказали, что именно там был быстро (или медленно) двигавшийся мужчина.
  
  В любом случае, четверо сотрудников службы по борьбе с наркотиками были стерты с обычно хорошо отполированного пола аэропорта после драки. Один мужчина, который путешествовал в Лос-Анджелес со своим пожилым отцом-выходцем с Востока, был единственным, кто сказал, что абсолютно ничего не видел и что он все время прятался. Что стало еще одним противоречием в этом самом странном из всех случаев для офиса шерифа округа Дейд. Потому что несколько человек думали, что именно он совершил нападение на бандитов.
  
  "Ты был неаккуратен", - сказал Чиун. "Ты уже много лет не был таким неаккуратным, и ты говоришь, что ты достаточно хорош".
  
  "Они мертвы. Я - нет", - сказал Римо.
  
  "И я полагаю, для тебя этого достаточно", - сказал Чиун.
  
  "Наоборот - это не сделка".
  
  "Просто добиться успеха в чем-то недостаточно. Ты должен добиться успеха правильно", - сказала Дафна.
  
  Чиун улыбнулся. "Она права. Послушай. Даже она знает, о чем я говорю".
  
  "Это Суть власти", - сказала Дафна.
  
  "Это правда", - сказал Чиун.
  
  "Я иду впереди", - сказал Римо.
  
  "У вас нет билетов на "вперед"", - сказала Дафни.
  
  "Я кого-нибудь урезоню", - сказал Римо.
  
  Через несколько минут измученный бухгалтер стал умолять занять место в хвостовой части самолета вместо того, чтобы лететь первым классом. Он торговался с джентльменом с абсолютно отвратительным характером.
  
  "Он встретил Римо", - сказала Дафна.
  
  "Мне пришлось прожить с ним уже много лет", - сказал Чиун.
  
  "Ты бедный, замечательный человек".
  
  "Я не жалуюсь", - сказал Чиун.
  
  "Ты такой порядочный и милый".
  
  "Я делаю только то, что правильно", - сказал Чиун. "Я годами учил его поступать правильно, но он не слушает. Он проходит этот замечательный тренинг и раздает его сумасшедшим ".
  
  "Это ужасно", - сказала Дафни.
  
  "Я не жалуюсь", - сказал Чиун. "У нас прекрасная семейная традиция, но он игнорирует ее".
  
  "Это ужасно", - сказала Дафни.
  
  "Я не жалуюсь", - сказал Чиун.
  
  "Ты самый замечательный, порядочный, великолепный человек, которого я когда-либо встречала", - сказала Дафна.
  
  "И ты самый совершенный человек, когда-либо проводивший проверку характера", - сказал Чиун. "Ты так хорошо их оцениваешь".
  
  В поместье Доломо Рубин услышал хорошие и плохие новости. Хорошей новостью было то, что франшиза Майами возвращала миллион долларов. Плохая новость заключалась в том, что деньги будут возвращены, потому что они не были заработаны.
  
  "Они убили четырех лучших наемных убийц в городе, Рубин, и они идут прямо за тобой".
  
  У Рубина Доломо едва хватило сил, чтобы добраться до бутылочки Мотрина. Он опорожнил ее в рот и оперся на стопку книг девятого уровня под названием "Внутренний мир через силу мира".
  
  Затем он пошел в комнату Беатрис и подождал снаружи, пока не стихнут стоны. Беатрис проверяла нового телохранителя. Рубину не понравился тот факт, что она ему изменила. Но это принесло свои плоды. Когда у Беатрис появился новый привлекательный мужчина, чтобы обслуживать ее, она не стала беспокоить Рубина.
  
  Беатрис была соблазнительной, как товарный поезд, и такой же неразумной. Ее прелюдия состояла из двух предложений на английском.
  
  "Хорошо. Сейчас".
  
  Когда молодой человек вышел из ее комнаты, Рубин схватила его и спросила:
  
  "Она закончила? Ты удовлетворил ее?"
  
  "Ты ее муж. Как ты можешь спрашивать об этом?"
  
  "Если тебя будет недостаточно, она захочет меня".
  
  "С ней покончено", - сказал новый телохранитель.
  
  Очень осторожно Рубин открыл дверь и вошел в будуар своей жены. Очевидно, секс что-то сделал для нее, потому что теперь у нее был абсолютно надежный план убить президента Соединенных Штатов и "навсегда отстать от них".
  
  Глава 8
  
  Ей было восемнадцать. Она не знала, достаточно ли это для кого-то столь выдающегося.
  
  "Черт возьми, милая, это достаточно взрослый возраст. Ты не слишком молода. Я просто слишком женат".
  
  Она рассмеялась. Она подумала, что это была самая умная вещь, которую она когда-либо слышала от кого-либо. Она никогда не знала никого, кто мог бы придумать подобные ответы. Просто так, из головы вон.
  
  Полковник ВВС отклонил бы эти замечания как абсурдную лесть, если бы они не исходили от рыжеватой блондинки. И у нее было именно такое тело, о котором он мечтал. Она доставала ему до плеча, и у нее были груди, похожие на дыни. Полковник Дейл Армбрустер вспомнил, что использовал это слово, описывая именно такие груди. Это было во время теста на характер, который он проходил в каком-то чудаковатом заведении. Он забыл это место. Но Армбрустер помнил, что оно было бесплатным. И одним из вопросов было, какой была бы его идеальная сексуальная фантазия. Он описал женщину. Очень молодая, льстивая личность ... И ее внешность. Рыжеватые волосы, короткие, чуть до плеча, и груди, как дыни.
  
  "И какие негативные силы мешают вам наслаждаться этим?" - спросил молодой собеседник.
  
  "Моя жена и ее адвокат, которые могли бы взять кровь из кости".
  
  "Так ты боишься своей жены? Хотел бы ты жить свободным от такого рода страха?"
  
  "Конечно. А ты бы не стал?"
  
  "Я верю", - сказал ему спрашивающий.
  
  "Да, но тебе восемнадцать, а мне пятьдесят три".
  
  "Ты чувствуешь, что возраст мешает тебе?"
  
  "Нет. Просто есть некоторые ограничения, вот и все".
  
  "На своей работе?"
  
  "Нет. Мне нравится моя работа".
  
  "Какие позитивные силы действуют, которые заставляют вас любить свою работу?"
  
  "Я действительно не могу вдаваться в подробности".
  
  "Тебя беспокоит твоя работа?"
  
  "Нет. Я просто не могу вдаваться в подробности".
  
  "Чувствуете ли вы какие-то негативные блоки, мешающие вам заниматься своей работой? Видите ли, в Poweressence мы знаем, что человек делает то, что он есть, не то, что он ест, а то, что он делает. Ты понимаешь, что я имею в виду под этим?"
  
  "Это часть моей работы - не говорить о том, что я делаю. С моей стороны нет препятствий".
  
  "Давай вернемся к твоим романтическим переживаниям. Расскажи нам точно, о чем ты мечтаешь, потому что все, о чем ты мечтаешь, ты можешь получить. Все, что тебе нужно сделать, это подумать об этом. Этот мир создан не для того, чтобы ты потерпел неудачу. Этот мир, вселенная, создана для того, чтобы вы наслаждались своей полной властью ".
  
  Полковник продолжал в течение двадцати минут описывать роман, который он хотел бы завести, и был удивлен тем, насколько понимающим был его интервьюер. Ему понравился его интервьюер. Он даже хотел присоединиться, потому что эти люди обещали так много, что если они выполнят только часть этого, он получит больше, чем стоит его денег.
  
  "Послушай, мне жаль", - сказал он в конце. "Я не могу присоединиться к тебе или к кому-то вроде тебя, не подвергая опасности свою работу. Я должен быть оправдан за все. Я даже не должен говорить тебе, чем я занимаюсь, но от тебя исходит такое приятное позитивное чувство, что я чувствую, что должен дать тебе какую-то причину ".
  
  "Все причины можно преодолеть. Причины - это просто другие слова для обозначения страха, как сказал величайший ум западного мира Рубин Доломо. Вы когда-нибудь читали какую-нибудь из книг Дойомо?"
  
  "Я не читаю. Я управляю самолетами".
  
  "Тогда почему ты не можешь присоединиться и освободиться от разочарований, несчастья и сомнений. Позволь нам убрать все тревоги из твоей жизни".
  
  "Из-за самолета, на котором я летаю".
  
  "Что может быть такого важного в самолете, что это может лишить вас полноценного использования вашей собственной жизни?"
  
  "Отличается не самолет. А то, что в нем находится".
  
  "Если вы носите атомное оружие, вы несете в себе величайшую негативную силу для человечества. Знаете ли вы это? Знаете ли вы, что Рубин Доломо говорит, что это яркий пример разрушения власти в результате ее негативного воплощения? Знаете ли вы, что он был первым, кто понял атомную энергию и что она значит для человечества?"
  
  "Это не атомная бомба. Это важнее", - сказал полковник Армбрустер. А затем он наклонился и прошептал:
  
  "Я летаю на самолете номер один".
  
  "Президент!"
  
  "Ш-ш-ш", - сказал полковник Армбрустер.
  
  "Я не скажу ни единой душе. Я забуду это сейчас. Я не верю ни во что, кроме добра".
  
  Чего интервьюер не сказал полковнику Армбрустеру, так это того, что сущность добра - это Сила, поэтому все, что он делал для усиления силы, усиливало доброту. Это сделало обещание, данное кому-то, кто не был частью Poweressence, и, следовательно, не был частью goodness, полностью недействительным. Она также не упомянула, что вашингтонский храм Poweressence собрал всю подобную информацию из тестов.
  
  Чего не знала сама интервьюер, так это того, что эти фрагменты информации, если они были достаточно ценными, были проданы местным храмом штаб-квартире в Калифорнии, где Беатрис передала их для дальнейшего использования.
  
  И чего полковник Армбрустер не знал, так это того, что два года спустя все это будет использовано против него, что эта идеальная маленькая мечта, которая подыгрывала ему в его любимой гостиной в Вашингтоне, округ Колумбия, была взята из его любимой фантазии. Грудь размером с дыню, волосы цвета клубники и обожание. Все это.
  
  "Мне действительно нужно домой к моей жене", - сказал Армбрустер. В гостиной было темно. Напиток был хорошим, музыка приятной, и Дейл Армбрустер почувствовал запах ее духов.
  
  "Это сирень?" - спросил он.
  
  "Для тебя", - сказала она.
  
  "Как тебя зовут?" спросил он.
  
  "Я никогда не называю свое имя в одежде", - сказала она. Дейл Армбрустер посмотрел на дверь. Если бы он выбежал сейчас, выбежал прямо из гостиной, он мог бы благополучно добраться до дома и остаться верным своей жене и ее мстительному адвокату. Конечно, если бы он сбежал сейчас, он никогда бы себе этого не простил. Он всегда будет помнить то, мимо чего проходил.
  
  "Я хотел бы услышать твое имя", - сказал он прерывающимся голосом.
  
  "Я бы хотела отдать это", - сказала она.
  
  "Ты действительно думаешь, что я выдающийся и не старый?" Она кивнула.
  
  "И я хочу услышать твое имя больше всего на свете. Больше, чем я хочу проснуться завтра". Дейл Армбрустер услышал ее имя в маленьком номере мотеля, который он снял на ночь. Он увидел совершенство восемнадцатилетнего тела с грудями, похожими на фрукты, и гладкокожими бедрами, и эту невероятно желанную улыбку, обрамленную светло-рыжими волосами, о которых он всегда мечтал. Она сказала, что ее зовут Джоан.
  
  "Какой замечательный набор имен", - сказал он, глядя прямо между ее плеч.
  
  Как и все мечты, реальность оказалась не такой грандиозной. Но даже седьмое место было лучше всего, чем полковник Армбрустер когда-либо наслаждался в своей жизни. Через полчаса он понял, что никогда не хотел, чтобы Джоан исчезла из его жизни, знал, что сделает почти все, чтобы удержать ее рядом с собой.
  
  Но чудесным образом она не хотела ничего экстраординарного.
  
  "Я всегда мечтала о таком мужчине, как ты. Я мечтала о таком мужчине, как ты, который относился бы ко мне по-особенному, Дейл".
  
  "Ты особенная, Джоан", - сказал он.
  
  "Я хотела бы так думать", - сказала она. "Я хотела бы думать, что ты думаешь обо мне в особые моменты. Не только здесь, в постели. Не только о моем теле".
  
  "Не только твое тело", - солгал он. "Тебя".
  
  "Нет, правда?" сказала она.
  
  "Действительно", - сказал полковник Армбрустер, чувствуя себя жертвой голода, выпущенной на волю во фруктовых киосках магазина для гурманов.
  
  "Тогда, может быть, ты прочтешь любовную записку, которую я написал в совершенно особенное время?"
  
  "Конечно", - сказал он. "Абсолютно".
  
  Девушка по имени Джоан на мгновение встала с кровати, и Армбрустер потянулся за ней.
  
  "Я вернусь, глупышка", - сказала она. Она запустила руку под юбку, которая грудой лежала на стуле в номере мотеля, и достала вырезанное розовое письмо, держа его за один конец. У нее также был пластиковый пакет на молнии.
  
  "Что это? Для чего сумка?"
  
  "Ну, Дейл, я хочу, чтобы ты прочитал это там, где ты работаешь. И оно благоухает духами, духами, которые я растерла по всему телу, Дейл, духами, которые были на мне в самых нежных местах. Это письмо тоже было в тех местах, Дейл."
  
  "Если мы встретились только сегодня вечером, откуда у тебя время написать письмо?"
  
  "Это было адресовано не тебе по имени. Это было мужчине, который осуществил мои мечты. Об этом говорится в письме".
  
  "И твоя мечта тоже?" - спросил Армбрустер. Он не мог в это поверить. "Ты - моя мечта".
  
  "Видишь. Я знала это", - сказала девушка по имени Джоан. "Я знала, что стану чьей-то мечтой. Все это есть в письме. Но ты должен прочитать это там, где работаешь".
  
  "Почему там, где я работаю? Там, где я работаю, не так романтично".
  
  "В том-то и дело. Я хочу большего, чем просто провести одну ночь в номере мотеля. Я хочу увидеть тебя снова. Я хочу, чтобы у нас что-то было. Я хочу, чтобы ты думал обо мне, думал обо мне не только здесь, но и в другое время ".
  
  "Конечно, я так и сделаю", - сказал полковник Армбрустер, протягивая руку к соблазнительной молодой женщине.
  
  Но она отступила.
  
  "Я не знаю, могу ли я тебе верить. Ты увидишь в письме, чего я хочу. Я не хочу лишать тебя брака. Мне не нужны твои деньги. Я хочу тебя. Мне приснился сон, и если ты не часть этого сна, ты мне не нужен. Это так просто ".
  
  Полковник Армбрустер наблюдал, как она прикрывает это роскошное тело одеждой; наблюдал, как грудь в форме дыни исчезает в лифчике, оставляя только очертания того, что он все еще хотел удержать; он наблюдал, как юбка задирается над гладкими молодыми бедрами.
  
  "Я узнаю, если ты прочтешь письмо где-нибудь еще. Я узнаю", - сказала она. "Я узнаю, если ты хотя бы откроешь его где-нибудь еще. И тогда ты меня больше никогда не увидишь".
  
  "Как ты узнаешь? Ты никак не можешь знать", - сказал Армбрустер.
  
  "Я узнаю", - сказала она, наклоняясь вперед, как будто собираясь поцеловать его, но вместо этого уронив пластиковый пакет, в котором был конверт, на кровать. Она быстро отступила, прихватив с собой свое тело.
  
  "До свидания", - сказала она.
  
  "Ты даже не знаешь, где я работаю", - сказал он, смеясь.
  
  "Я не обязана", - сказала она. "Это не часть моего сна".
  
  Армбрустеру было достаточно логики, чтобы задуматься. Если она была частью его сна, то почему он не мог быть частью ее?
  
  Но как она узнала, где он распечатал письмо? Он не хотел приносить письмо домой, потому что его жена могла его найти. И он, конечно же, не хотел читать надушенное письмо в кабине первого самолета ВВС. Президентский пилот должен был быть безупречен.
  
  Амбрустер попытался вспомнить единственное место, где его жена не заметила бы компрометирующий маленький пластиковый пакет. Дома его не было. Вместо этого он выбрал свой специальный шкафчик на военно-воздушной базе Эндрюс, где базируется Air Force One, президентский самолет. Армбрустер, любимый пилот президента, не должен был вылетать в течение недели, но он поднялся в ротации, просто чтобы получить шанс побыть наедине с письмом в кабине. Он все еще не знал, как Джоан могла узнать, где он прочитал письмо, но все было так восхитительно идеально с его мечтой, что он решил не рисковать даже этим маленьким шансом.
  
  Миссией дня был Шайенн, штат Вайоминг. Письмо было надежно запечатано в пластиковый пакет внутри его куртки. Управлять самолетом, который назывался Air Force One, когда на борту находился президент, было проще, чем любой другой полет, который мог быть у пилота, даже проще, чем коммерческие авиаперевозки. В коммерческих авиаперевозках пилотам всегда приходилось высматривать другие самолеты. Но для этого специального самолета не требовалось особой бдительности в этом отношении. Воздушный коридор был расчищен на многие мили вокруг. И если бы какие-либо самолеты хотя бы приблизились к этому коридору, самолеты ВВС перехватили бы их и отвели в сторону.
  
  Как только они оказались за пределами воздушного пространства Вашингтона, второй пилот и инженер сняли куртки и выпили по чашечке кофе.
  
  "Дейл, могу я взять твою куртку?" - спросил бортинженер.
  
  "Нет, я думаю, что надену это", - сказал Армбрустер. Он задавался вопросом, имело ли значение для соблазнительной Джоан, читал ли он это где-нибудь на работе или это нужно было читать из-за пульта управления. Он мог пойти в туалет и прочитать это там. Но он чувствовал, что в этой случайной встрече было что-то настолько мистическое, что туалет не отдал бы ей должного. Кроме того, он хотел иметь возможность сказать ей при следующей их встрече, что был в кабине пилота за пультом управления, когда увидел ее слова. Он бы все ей описал.
  
  Полковник Армбрустер дождался, пока они пролетят над Огайо, прежде чем отправить второго пилота обратно в главную каюту поговорить с другим членом экипажа, а затем дал инженеру задание, которое заставило бы его в течение десяти минут внимательно изучать карты.
  
  Он перевел управление на автопилот и откинулся на спинку сиденья, чтобы прочитать свое письмо. Пакет открылся легко, но на письме было какое-то маслянистое вещество. Он подумал, каким тяжелым был аромат этого чудесного тела. Он открыл конверт и увидел чистую страницу. Он не знал, почему она была пустой. Он не совсем понимал, почему она оказалась у него в руке. Он отложил ее.
  
  Небо здесь было невероятно голубым. Ни облачка, как чистейшее голубое стекло. Перед ним было много циферблатов. Красивые циферблаты. Он обернулся. Никто не смотрел на него. Он увидел красный переключатель. Ему стало интересно, что это даст. Заставит ли это самолет подпрыгивать? Будет ли это делать забавные вещи? Мог ли он изменить цвет неба? Кто-нибудь отшлепал бы его?
  
  Эти вопросы пронеслись в том, что осталось от разума полковника Дейла Армбрустера, когда он щелкнул красным переключателем. Затем он крутанул штурвал перед собой. Самолет пошел ко дну. Он потянул штурвал назад. Самолет поднялся в воздух. Он повернул штурвал. Самолет накренился.
  
  Ух ты, подумал полковник Армбрустер. "Турбулентность, Дейл?" - спросил инженер.
  
  "Нет", - сказал Дейл. Он задавался вопросом, как долго он сможет заниматься этим, прежде чем кто-нибудь заберет его и скажет больше не играть с самолетом. Он толкнул штурвал вперед, и самолет пошел вниз, к облакам.
  
  Он летел сквозь облака. Все летели сквозь облака. И никто его не останавливал. Справа от него был рычаг. Он толкнул его вперед. Самолет полетел быстрее. Ух ты.
  
  "Дейл, что, черт возьми, там происходит?" - спросил бортинженер.
  
  "Ничего", - сказал полковник Армбрустер. "Оставьте меня в покое".
  
  "Я тебя не беспокою. Что происходит?"
  
  "Ничего не происходит. Я не делаю ничего плохого".
  
  "Никто не говорил, что ты был. Мы в пике могущества. Почему мы в пике могущества?"
  
  "Это мило".
  
  "Дейл? Что, черт возьми, происходит?"
  
  "Мой самолет", - сказал полковник Армбрустер. На высоте тысячи футов второй пилот скользнул обратно в кабину, пытаясь добраться до управления. Последнее, что он услышал перед оглушительным грохотом, был капитан, отбивающийся от него с детским криком. "Мой!"
  
  Реактивный самолет Air Force One врезался в парковку в Огайо на скорости пятьсот миль в час. Там не осталось и десяти футов чего-либо присоединенного. То, что когда-то было человеческой жизнью, пришлось собрать в маленькие пластиковые пакетики размером не больше того, который теперь сгорел вместе с письмом при взрыве.
  
  Римо, Чиун и Дафна Блум прибыли в Лос-Анджелес за час до катастрофы. Дафна была в восторге. "Мы здесь. В доме основателя Poweressence. Разве ты не чувствуешь позитива этого? Силу великого "да", превосходящую все?"
  
  "Нет", - сказал Римо.
  
  "Ты самая мудрая, дитя", - сказал Чиун по-английски, а затем по-корейски.
  
  "Даже в Индии нет людей настолько глупых. А в Индии богов больше, чем риса".
  
  "Это Калифорния, папочка. У них тоже больше богов, чем риса", - сказал Римо по-корейски.
  
  "Мне нравится красота вашего языка. Это та религия синанджу, о которой вы говорили?"
  
  "Нет", - сказал Римо.
  
  "Да", - сказал Чиун.
  
  "Какая прекрасная дихотомия", - сказала Дафна.
  
  "Вы когда-нибудь встречали Доломо или Кэти Боуэн?" - спросил Римо.
  
  "Мы несколько раз видели записи с его участием. Но Кэти регулярно посещает храмы. И у нее есть один в ее собственном доме. Она приписывает свой успех Сущности Могущества, открывающей ее жизненные силы ".
  
  "Она занимает высокое положение в организации?"
  
  "Она лично знакома с семьей Доломо. Она ужинает с ними. Она личный друг самого Рубина Доломо. Может ли кто-нибудь не добиться успеха, находясь рядом с ними?"
  
  "Помогает ли она людям, которых собираются судить? Когда-нибудь слышал что-нибудь об этом?" - спросил Римо.
  
  "О да. Именно она объявила в своем шоу Amazing Humanity, что люди, которые пострадали в безнадежных случаях, внезапно с помощью Poweressence освободились от зла и негативных сил. И это было так. Люди были освобождены. Они избежали преследования правительства".
  
  "Не весь", - сказал Римо.
  
  "Каждый", - сказала Дафна.
  
  "А как насчет самих Доломо?"
  
  "Поскольку они ближе к силам добра, им приходится сталкиваться с величайшими силами зла. Правительству Соединенных Штатов приходится преследовать их, потому что правительство - это зло".
  
  "Как ты пришел к такому выводу?"
  
  "Если бы правительство не было злым, зачем бы оно преследовало доломо?"
  
  "Может быть, они не думают, что аллигатор в бассейне - это почти так же уместно, как письмо редактору".
  
  "Ах, это".
  
  "Ты думаешь, аллигаторы - это хорошо?"
  
  "Ты не понимаешь. Ты просто веришь неполной истории из предвзятых СМИ. Этого аллигатора привлекло зло обозревателя. Но я полагаю, у тебя недостаточно понимания, чтобы увидеть это ".
  
  "Надеюсь, я никогда этого не сделаю", - сказал Римо. "Где живет Кэти Боуэн?"
  
  "Калифорния, совсем рядом отсюда", - сказала Дафна.
  
  "Где же еще", - сказал Римо.
  
  Дафна Блум заверила Римо и Чиуна, что знает Кэти Боуэн лично. Она встречалась с ней три раза и дважды получила ее фотографию с автографом. Она никогда не пропускала шоу удивительной человечности.
  
  Кэти Боуэн лично взяла интервью у всех людей, которые хотели участвовать в шоу. Любой мог попасть на шоу, если бы мог делать то, чего не мог никто другой, сказала Дафни.
  
  Потребовалось полчаса, чтобы выбраться из пробок в аэропорту Лос-Анджелеса и десять минут, чтобы добраться до храма Силы-студии Кэти Боуэн. Ее белокурая внешность и ясные голубые глаза с тонкими чертами лица смотрели из каждого окна темпл-студии.
  
  Слева от входа, словно дневное чтение Евангелия перед церковью, висел большой рекламный щит. На нем было сообщение от самой Кэти Боуэн. Оно гласило:
  
  "Любовь, Свет, сострадание и смерть Президенту Соединенных Штатов".
  
  Внутри была очередь людей, ожидающих собеседования за столом. Во главе очереди кто-то сказал, что мисс Боуэн примет всех по очереди. Мисс Боуэн любила человечество. Мисс Боуэн чувствовала себя по-настоящему в контакте с человечеством. Но человечество должно было оставаться в рамках. И человечество не должно было шуметь или есть что-либо в самом храме-студии.
  
  "Ее присутствие действительно позитивно", - сказала сияющая Дафни Блум.
  
  Впереди Римо, Чиуна и Дафни Блум был мальчик, который разговаривал с лягушками, парализованный, который мог выплюнуть свое имя чернилами на судно, и бабушка, которая любила сидеть на льду голышом.
  
  Только "Бабушка" была отвергнута из "Amazing Humanity", потому что никто не мог придумать, как изящно изобразить наготу на льду. И, кроме того, "Сидению" не хватало экшена, который нравился продюсерам "Amazing Humanity". Все отобранные, конечно, смогут встретиться с мисс Боуэн и подписать в ее присутствии освобождение, гарантирующее, что гость не будет подавать в суд на основании публичного высмеивания или нанесения вреда здоровью.
  
  Когда Римо, Чиун и Дафни Блум подошли к столу продюсера, их спросили, что они делали.
  
  "Я не знаю, чем она занимается", - сказал Римо, кивая Дафне, - "но мы делаем все".
  
  "Лучше, чем кто-либо другой", - сказал Чиун.
  
  Продюсер была одета в белый халат и полоску розового шелка на шее. Каждый кусочек мира казался оскорблением его великолепно совершенному чувству вкуса. Его волнистые волосы были выкрашены в голубой цвет и свисали на затылок.
  
  Ему понравилась Калифорния, потому что здесь он мог оставаться незамеченным. "Мы не можем показать все. Вы должны сделать что-то конкретное", - сказал он.
  
  "Назови это", - сказал Римо.
  
  "За определенную цену", - сказал Чиун.
  
  "Ты можешь выплюнуть чернила в судно?"
  
  "Мы можем выплюнуть его через судно. И ты тоже", - сказал Римо.
  
  "Это враждебно", - ахнула Дафна. "Ты должен разобраться со своими враждебными элементами. Это враждебно".
  
  "Мне нравится враждебность", - сказал Римо.
  
  "Выплевывание чернил через судно звучит абсолютно идеально. Как давно ты это делаешь?"
  
  "С тех пор, как я захотел встретиться с Кэти Боуэн", - сказал Римо.
  
  "Это покажут по телевидению?" - спросил Чиун.
  
  "Национальное телевидение в прайм-тайм с Кэти Боуэн в качестве ведущей, модератора и динамичной силы".
  
  "У меня есть небольшое стихотворение о раскрытии цветка. Оно в форме танг, древнего корейского диалекта. Его можно отредактировать для телевидения".
  
  "Поэзия не проходит. Не могли бы вы процитировать ее под водой?"
  
  "Я полагаю", - сказал Чиун.
  
  "Не могли бы вы сделать это под водой, пока едите лазанью?" - спросил продюсер Amazing Humanity.
  
  "Это не лазанья", - сказал Чиун. "В ней плохое мясо и сыр, не так ли?"
  
  "Ешь что-нибудь, что тебе нравится?" - спросил продюсер.
  
  "Я полагаю", - сказал Чиун.
  
  "Подвергся нападению акул?" - спросил продюсер.
  
  "Акула не является непобедимым оружием", - сказал Чиун.
  
  "Ты можешь победить акулу?"
  
  Чиун озадаченно посмотрел на Римо. "Почему бы и нет?" спросил он. "Да, он может ловить акул. Я могу ловить акул. Мы оба ловим акул. Мы могли бы изобразить кита, если бы потребовалось. Когда мы встретимся с Кэти Боуэн?"
  
  "Они пови десятого уровня", - услужливо подсказала Дафна.
  
  "Мне это нравится. Мне нравится вся сцена, но нужно ли нам стихотворение?" - спросил продюсер.
  
  "Совершенно верно", - сказал Чиун. "Я надену свое праздничное кимоно. То, что вы видите сейчас, обычного серого цвета для путешествий с крыльями синей птицы в крапинку. Не подходит для телевидения в прайм-тайм".
  
  "Хорошо, повторяй стихотворение в течение десяти, может двенадцати секунд, а затем мы вызовем акул, пока ты будешь есть свое любимое блюдо под водой".
  
  "Я могу сократить Привкус до его самой тонкой формы", - сказал Чиун.
  
  "Идеально", - сказал продюсер.
  
  "Десять часов".
  
  "Ничто не длится десять часов", - сказал продюсер. "Настоящие стихи эпохи Тан длятся до пятидесяти", - сказал Чиун.
  
  "Не могу использовать больше десяти секунд", - сказал продюсер.
  
  "Откуда ты знаешь? Откуда ты знаешь, если ты не слышал стихотворения династии Тан?"
  
  "Я не хочу слушать десять часов о чем бы то ни было".
  
  "Тогда твои уши нуждаются в коррекции", - сказал Чиун. Он услужливо массировал уши продюсера, пока просветление не появилось на его светловолосом западном лице. Продюсер согласился на десять часов чего угодно, только бы Чиун остановился.
  
  Он проиграл.
  
  Кэти Боуэн готовила пресс-конференцию своей жизни, как она это назвала, когда один из ее продюсеров настоял, чтобы она встретилась со странным трио. Старый читал стихи, пока ел под водой и сражался с акулами, молодой просто сражался с акулами, а девочка ничего не делала.
  
  "Может быть, мы сможем одеть ее в костюм или скормить акулам", - сказала Кэти. На ней было элегантное светлое платье с принтом подсолнухов, подчеркивающее ее яркое позитивное отношение к миру.
  
  "Я не могу скормить исполнителя акулам. Это никогда не пройдет проверку комиссии. Вокруг нет настоящей крови", - сказал ее адвокат.
  
  "Могут ли акулы съесть ее без крови?"
  
  "Я видел, как это делается".
  
  "Был бы неплохой аттракцион. Я мог бы выглядеть расстроенным, мы могли бы попросить нескольких сопровождающих отчаянно попытаться выловить ее, без каламбура, а затем включить рекламу, пока мы не вернемся. Никто бы не покинул свои сеты ".
  
  "Смерть не показывают по национальному телевидению".
  
  "Я вижу это в новостях все время".
  
  "У тебя больше свободы действий с новостями".
  
  "Им все сходит с рук", - сказала Кэти. "Хорошо. Проводите их. Но у меня не так много времени. Я абсолютно хочу предстать перед прессой как можно скорее. У меня есть предупреждение для Америки ".
  
  Кэти вручили бланки релиза, и исполнителям было сказано войти в ее присутствие. Кэти Боуэн Энтерпрайзис давно выяснила, что если бы она сама передала исполнителям документы, они бы меньше суетились, отказываясь от всех своих прав.
  
  Она дарила свою знаменитую идеальную белозубую улыбку и свое идеальное жизнерадостное рукопожатие, а затем совала сосункам ручку. Это редко подводило.
  
  Сегодня это не удалось.
  
  The old Oriental хотели десять часов эфирного времени. К своему ужасу, Кэти увидела, что один продюсер уже пообещал это. Молодой человек, привлекательный темноглазый экземпляр, который, казалось, не был впечатлен или удивлен Удивительной человечностью, хотел поговорить о Сущности власти.
  
  "У меня проблема. Мне предстоит жесткая судебная тяжба, и, похоже, я проиграю. Против меня есть свидетель, который практически признал меня виновным. Я слышал, что Poweressence может помочь таким людям ".
  
  "Сущность силы помогает всему".
  
  "Но я хочу этого", - сказал Римо.
  
  "Ты можешь получить это. Но ты должен дойти до тридцатого уровня".
  
  "Я никогда не слышала о тридцатом уровне", - сказала Дафна. "Это, должно быть, экстази. Ты помнишь меня? Мы встретились в храме Майами. Ты подарил мне фотографию с автографом. В то время я был на третьем уровне. Я не мог позволить себе большего ".
  
  "И сколько нужно, чтобы добраться до тридцатого уровня?" Спросил Римо, не отвлекаясь.
  
  "Ну, тридцатое - это важный духовный порог, поэтому требуется большой вклад".
  
  "Значит, сделка будет заключена исключительно наличными".
  
  "Нет. Ты должен пройти все курсы. Ты должен верить. Если ты не веришь, это не принесет тебе никакой пользы".
  
  "А что произойдет, если меня осудят?"
  
  "Ты получишь свои деньги обратно".
  
  "И кто получит эти деньги?"
  
  "Ты можешь оставить это здесь или отправить в Доломо. Для меня это не имеет значения".
  
  "Что я хочу знать, так это как вы заставляете свидетелей забывать".
  
  "Я ничего не делаю. Доломо ничего не делают. Силы Вселенной могут сделать все и сделают все".
  
  Римо вернул бумагу. В комнату вносили телевизионные камеры. Римо отступил в сторону. Он не хотел, чтобы его записывали. Чиун держался между Кэти и камерами, когда начал первую двухчасовую оду сущности чистоты цветочного лепестка, которая ознаменовала традиционные вступительные строфы Танга.
  
  "У нас есть дело, папочка. Отойди", - сказал Римо по-корейски. Римо отступил далеко назад. Он не хотел сниматься в национальном фильме. Чиун неохотно присоединился к нему, жалуясь на то, что Римо лишил его шанса рассказать Америке об истинном искусстве и о том, каким настоящим художником был Чиун.
  
  "Почему, когда я предлагаю что-то такое красивое, как Тан, американцы хотят увидеть акул? Вы прямо как Рим в начале вашего календаря".
  
  "Рад видеть, что ты признаешь, что я американец, а не кореец".
  
  "Шшш", - сказала Дафна. "Она собирается заговорить. Разве это не замечательно?"
  
  Кэти позвала телевизионных репортеров на передний план и сказала печатным СМИ, в основном газетчикам, занять задние места.
  
  "Я рад, что все вы смогли прийти в этот, должно быть, очень напряженный день для всех вас. Но вы все должны знать, почему умер президент Соединенных Штатов. Почему он должен был умереть. Даже президент Соединенных Штатов не может бросить вызов силам вселенной. Настаивая на осуждении двух невинных носителей красоты и света, наш президент преступно навлек на себя смерть. Как надежда для всех американцев, я могу только выразить свои глубочайшие соболезнования всем нам и умолять нового президента не следовать таким безрассудным курсом. Если бы президент прислушался к моему совету в Белом доме до того, как меня насильно уволили, он был бы сегодня жив ".
  
  "Но, мисс Боуэн, - сказал телевизионный репортер в первом ряду, - президент Соединенных Штатов не мертв".
  
  "А как насчет его авиакатастрофы?"
  
  Все репортеры выглядели озадаченными.
  
  Кэти Боуэн посмотрела на часы. "Какой сегодня день?"
  
  "В среду", - сказали ей.
  
  "Черт", - сказала она.
  
  Двадцать минут спустя, когда самолет потерпел крушение, Федеральное бюро расследований арестовало Кэти Боуэн по обвинению в покушении на убийство, и их дело было дополнено показаниями другой Поуэн, которая рассказала историю об обольщении и интригах, которые, как она никогда не подозревала, закончатся смертью. Все, что ей нужно было сделать, это вручить мужчине конверт и сказать, чтобы он не открывал его, пока не будет на работе. Она не знала, что он летал на президентском самолете. Все, что она знала, это то, что она могла бы достичь четвертого уровня Силы, если бы сделала для них эту маленькую вещь.
  
  И она нуждалась в этом для своей актерской карьеры, желая стать такой же знаменитой, как сама Кэти Боуэн.
  
  Глава 9
  
  "Я не говорил "Среда", - прошипел Рубин Доломо. "Я сказал, не удивляйтесь, если самолет президента разобьется в среду".
  
  "Ты сказал в среду", - сказала Кэти Боуэн. "Ты сказал мне в среду. Ты сказал, что Беатрис сказала в среду". Кэти Боуэн огляделась. Ее голос был приглушен. Ширма из стекла и проволоки отделяла ее от Рубина Доломо. "Я слышал, ты сказал "Среда".
  
  "Даже если так, почему вы назначили пресс-конференцию на среду?"
  
  Рубин посмотрел направо. Охранник сидел предположительно слишком далеко, чтобы услышать. Но Рубин не доверял расстояниям: он не доверял охранникам любого рода. Он вздрогнул при мысли о том, что находится в подобном месте.
  
  "Беатрис говорит, что мы вытащим тебя. У нас идут дела, большие дела, которые перевернут весь этот бизнес. Мы больше не беремся за это", - с гордостью сказал Рубин.
  
  Лицо Кэти было похоже на сдувшийся воздушный шарик. Вся энергия и задор, которые делали ее улыбку похожей на освещенный рекламный щит, исчезли.
  
  "Я больше не могу придерживаться своего позитивного курса. Я теряю свою силу. Ты должен очистить меня, ты должен очистить мой разум".
  
  "Это то, за чем меня послала Беатрис".
  
  "Я всем обязан просветлению. Теперь я чувствую, что потерял это. Я потеряю все".
  
  "У тебя есть своя собственная храмовая франшиза. Ты должен знать, как самостоятельно проходить через очищение разума".
  
  "Это слишком. Я оглядываюсь, и все, что я вижу, - это решетки с одной стороны моей камеры и цемент с другой. У меня есть единственный открытый бачок для туалета и раковины. У меня не было бы такого маленького шкафа. Ты должен мне помочь ".
  
  "Хорошо, что за чувство у тебя?"
  
  "Я чувствую, что я в тюрьме".
  
  "В какой части твоего тела это чувство?"
  
  "Это повсюду во мне. Я чувствую себя в ловушке. Я чувствую, что не могу двигаться".
  
  "В какой части вашего тела это сильнее всего?"
  
  "Повсюду".
  
  "Хорошо. Теперь, насколько сильно ты это чувствуешь?"
  
  "Полностью".
  
  "Есть ли какая-то часть тебя, которая этого не чувствует?"
  
  "Мое кольцо. Мое кольцо этого не чувствует".
  
  "Какая-нибудь часть твоего тела?"
  
  "Мои уши. ДА. Мои уши. Мои уши не чувствуют себя зажатыми ".
  
  "Сосредоточься на своих ушах. Что это за ощущение?"
  
  "Свобода. Свет. Сила".
  
  "Видишь, у тебя все еще есть свобода. Только твой негативный ум говорит тебе, что ты в ловушке. Пошевели руками. Свободны ли они?"
  
  Кэти пошевелила руками. Она широко улыбнулась. Она кивнула.
  
  "Пошевели головой. Это бесплатно?"
  
  Кэти тряхнула волосами и почти рассмеялась. "Свободен", - сказала она.
  
  "Твое тело", - сказал Рубин.
  
  Кэти вскочила со своего места и затряслась всем телом. Теперь она смеялась.
  
  "Я никогда не чувствовала себя такой свободной. Я свободна". Она потянулась к Рубин и нажала на экран.
  
  "Игнорируй это", - быстро приказал Рубин. "Игнорируй это. Это не твоя стена. Не делай это своей стеной. Не делай это своей тюрьмой. Это их стена ".
  
  "Их стена", - сказала Кэти.
  
  "Их тюрьма", - сказал Рубин.
  
  "Их тюрьма", - сказала Кэти.
  
  "Они построили это. Они заплатили за это. Это их тюрьма".
  
  "Их тюрьма", - сказала Кэти.
  
  "Не твой".
  
  "Не мой".
  
  "Ты свободен. Твои уши понимают то, о чем забыло остальное твое тело. Их проблемы - это их проблемы. Ты сделал их проблемы своими проблемами. Ты купился на их негатив ".
  
  "Их негатив", - сказала Кэти.
  
  "Ты всегда свободен. Пока ты можешь поддерживать контакт со своими ушами, которые помнили о твоей свободе и силе, ты всегда будешь свободен. Это они находятся в тюрьме".
  
  "Бедные люди. Я знаю, каково это. Мне их жаль".
  
  "Они. Верно. Пока ты знаешь, что в тюрьме находятся они, а не ты, ты будешь свободен".
  
  В своей радости Кэти потянулась к Рубин, но вспомнила, что их разделяют стены, которые держат охранников и чиновников в плену их собственного негатива.
  
  Она послала ему воздушный поцелуй и, подумав, добавила свои собственные наблюдения.
  
  "Вы помните, как мы узнали, что есть люди, которых поглощает негатив и как они привносят негативные жизненные силы в других? Ну, прямо перед моей пресс-конференцией самый негативный человек, которого я когда-либо встречал, пришел в качестве участника конкурса. Очень негативный. Он даже спорил с двумя другими. Один был одним из нас, Пови. Да, позволь мне перенести свой разум обратно на сцену ".
  
  Кэти закрыла глаза и прижала пальцы к вискам. "Да, он был с азиатом. Азиат был милым. Девушка была милой. Он был отрицательным. ДА. И я должен был догадаться, что не стоит устраивать ту пресс-конференцию в его присутствии. Мне следовало отложить ее ".
  
  "Ты нашел негативную силу, которая привела тебя сюда".
  
  "Да", - сказала Кэти. "Он излучал негатив. А я проигнорировала это и поплатилась".
  
  "У него были темные глаза?"
  
  "Да. Да. Я вижу их. Красивый. Высокие скулы".
  
  "И запястья. Как выглядели запястья?"
  
  "Толстый. Очень толстые запястья, как будто предплечье переходит прямо в кисть".
  
  "О", - сказал Рубин, доставая из кармана брюк одну из упаковок с таблетками. Он даже не посмотрел. Он принял две. Он принял три. Он продолжал принимать их, пока онемение не отпустило панику в его теле.
  
  "Он хотел узнать о помощи со свидетелем. Он сказал, что против него возбуждено судебное дело".
  
  "Ты же не посылал его к нам, не так ли?"
  
  "Нет. Сначала была пресс-конференция. После этого он подошел к нам и много говорил о свидетелях и прочем, но потом приехало ФБР и забрало меня. Они арестовали меня, Рубин. Ты не назвал мне подходящий день ". Голос Кэти стал напряженным.
  
  "Нет. Не начинай так думать, иначе ты начнешь думать, что ты заперта в тюрьме, Кэти", - сказал Рубин.
  
  Значит, за ними охотился дьявол, понял Рубин. Он должен был рассказать Беатрис. Он должен был предупредить ее.
  
  Но Беатрис не заботился о лукавом. Беатрис обнаружила колоссальный провал в заговоре с президентским самолетом.
  
  "Я знаю, что какой-то Пауэр обращает улики против нас", - сказал Рубин. "Прости, Беатрис, мне следовало принять больше мер предосторожности, когда я подставлял полковника. Но я на пределе для Мотрина, валиума и перкодана. Я больше не могу выдерживать давление ".
  
  "Что ж, ты поймешь. Потому что этот провал - конец всем провалам. Этот непростителен. Я никогда не прощу. Тот, который я не могу простить ".
  
  Рубин не думал о своих ушах как о какой-то положительной ступеньке на лестнице счастья. Он думал о том, что их нужно прикрыть ладонями. Но Беатрис шлепнула его по рукам. Рубин упал на пол и свернулся в клубок.
  
  Беатрис упала на него. Она схватила ухо зубами. "Рубин, ты жалкий имбецил. Ты знаешь, что ты со мной сделал?" сказала она сквозь зубы, стиснутые на ухе Рубина.
  
  "Нет, дорогая", - сказал Рубин, очень осторожно не поворачивая голову, чтобы не оставить кусочек себя во рту Беатрис.
  
  "Ты промахнулся".
  
  "Пропустил что?" - взмолился Рубин Доломо.
  
  "Пропустил что!" - закричала Беатрис, выплевывая ухо изо рта и отталкивая его голову, чтобы она могла встать на ноги и нанести более приятный удар. "Пропустил что! Пропустил что? спрашивает он. Скучал по нему!"
  
  "Кто, дорогая?" - умолял Рубин, пытаясь найти более сильную часть своего тела, чтобы принимать удары.
  
  "Кто? он спрашивает! Кто? он спрашивает! И я вышла замуж за этого ... этот провал. Ты упустил нашего главного врага. Ты не справился с угрозой Беатриче Доломо ".
  
  "Но мы угрожали всем".
  
  "Этот, которого я действительно хотела", - сказала Беатрис. "Этот стоит за всем, за каждой из наших проблем".
  
  В Овальном кабинете президента никого не было, когда вошел Гарольд У. Смит. Он не был внесен в список приглашенных; это время было внесено в официальные отчеты как период отдыха президента.
  
  Первое, что сказал президент, было:
  
  "Я не поддаюсь мошенникам".
  
  Смит кивнул и сел, не дожидаясь приглашения сделать это.
  
  "Ты здесь, потому что Америка не продается. Я не продается. Я не сдамся. Они могут заполучить меня. На это есть хороший шанс. Но если президент Соединенных Штатов уступит этому мелкому шантажу, то вся страна выставлена на продажу".
  
  "Не могу не согласиться, сэр", - сказал Смит. "Очевидно, они уже довольно хорошо знакомы с вашей системой безопасности. Хотя я согласен, что вы не можете сдаться, вы также не можете вести дела как обычно".
  
  Президент снял пиджак и бросил его на стул. Он выглянул в охраняемый сад сразу за Овальным кабинетом. Никто не мог заглянуть внутрь - предосторожность, совершенно необходимая в век снайперских винтовок.
  
  Он не был молодым человеком, но у него был молодой дух и выносливость, которые посрамили бы людей на сорок лет моложе его. Обычно он улыбался. Сейчас он был зол, но не из-за того, что на его жизнь было совершено покушение. Это было частью его работы.
  
  Президент Соединенных Штатов был взбешен, потому что американские военнослужащие были убиты, сенатор, которому он одолжил свой самолет, чтобы этот человек мог улететь домой к своей тяжело больной жене, был мертв, а люди, которые, как он был уверен, стояли за авиакатастрофой, все еще играли с ним в юридические игры.
  
  "Эта судебная система, которая у нас есть, драгоценна, и я бы ни за что на свете не стал вмешиваться в нее. Но иногда ... иногда..." - сказал Президент.
  
  "Почему вы уверены, что это были Доломо?" - спросил Смит. "Я осведомлен об угрозах Кэти Боуэн, осведомлен также о том, что она должна была знать о плане уничтожения вас и Air Force One, потому что она объявила об этом заранее. Я также знаю, что молодую женщину, Пови, использовали, чтобы подставить полковника Армбрустера. Но у вас есть убедительные доказательства того, что это были сами Доломо?"
  
  "У нас есть черный ящик", - сказал Президент, имея в виду магнитофонную запись всего полета. "Человек, который направил этот самолет на землю, обладал разумом девятилетнего ребенка. Его зрелая память была стерта ".
  
  "Как люди из почтового отдела, которые забывают, над чем они работали".
  
  "Как люди из секретной службы".
  
  "И этот Поуи передал Армбрустеру письмо в пакете на молнии".
  
  "Именно".
  
  "Письмо в почтовом отделении. Письмо пилоту", - сказал Смит.
  
  Президент кивнул.
  
  "Значит, это вещество можно перенести на бумагу. Полагаю, на ощупь. Разве некоторые из напавших на вас людей не страдали также потерей памяти?"
  
  Президент снова кивнул.
  
  "Какой замечательный способ замести следы. Пусть ваши наемные убийцы забудут все о том, кто приказал им сделать грязную работу".
  
  "У всех этих людей было прошлое, связанное с силой, как мы выяснили в ходе расследования".
  
  "Они, конечно, забыли", - сказал Смит. "Но как насчет девушки, которая предоставила доказательства государству?"
  
  "Проблема с ней была в том, что она не видела человека, который отдавал ей приказы".
  
  "Как это может быть?"
  
  "Сущность власти, может быть, и суета, но это часть религиозного культа. И у них есть церемонии. Вы когда-нибудь читали книги Доломо?" - спросил Президент.
  
  "Нет", - сказал Смит.
  
  "Я тоже". Но Секретная служба начинает понимать. Почти вся эта чушь содержится в его книгах. Часть культа - слышать голоса во тьме, среди прочего, включая возможность вылечить себя, найдя части своего тела, которые не болят. Я не знаю, как это работает, но вам придется разобраться в этом ".
  
  "Отчасти да", - сказал Смит. "Мы идем по их следу, но по другой причине. Мы преследуем их в рамках этой программы свидетелей. Они смогли обратить свидетелей, в том числе заставив их забыть. Теперь ясно, что они не подкупали и не угрожали. Они используют это вещество, и это вещество, чем бы оно ни было, представляет опасность. Я думаю, вам нужно изменить способ вашей работы, господин Президент. Это первоочередная задача ".
  
  "Я ни черта не собираюсь менять ради этих двух мошенников. Я не сдамся".
  
  "Я не прошу сдаваться. Просто защищайся, пока мы их прижмем".
  
  "Я не знаю", - сказал Президент. "Мне неприятно давать даже изменение в расписании этим двум кровожадным мошенникам. Я представляю американский народ, и, черт возьми, Смит, американский народ заслуживает чего-то лучшего, чем иметь - двое из этих ... эти, кем бы они ни были, сменят президентство. Нет ".
  
  "Господин президент, я не только не могу гарантировать вашу безопасность, если вы ничего не измените, я могу практически гарантировать, что вы проиграете этим двоим. Только немного белого, сэр, совсем ненадолго. Я думаю, вам следует взять за определенное правило не прикасаться ни к какой бумаге, потому что, похоже, это устройство, на которое переносят вещество. Я бы также посоветовал вам не позволять себе пожимать руки или приближаться к кому-либо, кроме вашей жены ", - сказал Смит. Он поднял руку, потому что президент хотел прервать его.
  
  "Кроме того, сэр, я бы посоветовал вам не пользоваться офисами, которые убирают обычные сотрудники. Они могут оставить что-нибудь вокруг, к чему вы можете прикоснуться. Я лично займусь уборкой. И если я потеряю память, пусть это сделает кто-то другой, кому ты доверяешь. Ни к чему не прикасайся. Твое прикосновение может уничтожить тебя ".
  
  "А как насчет тебя? Что произойдет, если ты потеряешь память, Смит? Кто будет руководить твоей организацией?"
  
  "Никого, сэр. Так было задумано. Он автоматически отключится".
  
  "А те двое, те специалисты, которых вы используете?"
  
  "Азиат с радостью покинет эту страну. Он всегда хотел работать на императора и не понимает, что мы делаем и почему мы это делаем. Я думаю, он смущен тем, что работает на нас. Поэтому он не будет говорить. Что касается американца, он не будет говорить из лояльности к стране ".
  
  "Могут ли они распродаться? Могут ли они пойти в какой-нибудь журнал и за деньги рассказать, что они делали во имя страны?"
  
  "Ты имеешь в виду, можем ли мы остановить их?"
  
  "Да. Если придется".
  
  "Ответ отрицательный. Мы не можем. Но я знаю, что нам не придется. Римо любит эту страну. Я больше не знаю точно, как он мыслит, но он любит свою страну. Он патриот, сэр ".
  
  "Как и ты, Смит".
  
  "Спасибо, сэр. Я помню, как человек, которого мы потеряли давным-давно, однажды сказал: "Америка стоит жизни". Я все еще так думаю ".
  
  "Хорошо. У меня так много всего на уме. Я оставлю все это тебе, Смит. Это твой ребенок. Итак, на чем мы остановились?"
  
  "Связь с Доломосом".
  
  "Какая связь?" спросил Президент.
  
  "Не двигайся. Ничего не трогай", - сказал Смит.
  
  "Я просто на мгновение забыл", - сказал Президент.
  
  "Возможно", - сказал Смит. "Теперь ты под моей опекой. Я хочу, чтобы ты подошел к двери в свои жилые помещения. Не прикасайся к ней. Я открою ее. С другой стороны, сбрось всю свою одежду. Сможешь ли ты дойти до своих жилых помещений в нижнем белье? Тебя кто-нибудь увидит?"
  
  "Надеюсь, что нет. Я чувствую себя немного глупо, делая это".
  
  Смит встал со своего места и, следуя кивку президента, направился к двери. Он открыл ее. Вещество могло быть на ручках. На каждом шагу Смит остро осознавал свою мыслительную деятельность, точно знал, что он помнит и где находится. Несмотря на это, он не касался дверной ручки больше, чем должен был.
  
  "Воспользуйся другим офисом, пока мы приведем в порядок этот. Мы будем следить за всеми, кто работает в офисе. Я собираюсь отозвать Ориентала с задания. Мы охотились за Доломо по другим причинам ".
  
  "Не прекращайте свои усилия против них", - сказал Президент.
  
  "Я не буду. Но я хочу, чтобы Чиун был здесь. Он может чувствовать то, чего не хватает при обычных обследованиях. Я не знаю, как ему это удается, но это работает ".
  
  "Тот, что постарше?" - спросил Президент.
  
  "Да", - сказал Смит.
  
  "Он мне нравится", - сказал Президент.
  
  "Он может остановить то, что мы можем только вообразить".
  
  "Нам придется подарить ему костюм. Он не может находиться рядом со мной в кимоно, не привлекая внимания".
  
  "Я не думаю, что мы смогли бы заставить его сменить одежду, сэр", - сказал Смит. "Он действительно не сильно изменился. Он, вероятно, ничего не изменит. Он даже не понимает нашу форму правления. Он не смирится с тем фактом, что какой-то император не управляет этим местом."
  
  "Черт возьми", - сказал президент Соединенных Штатов, расстегивая рубашку. "Здесь никто не заправляет. Мы все держимся изо всех сил".
  
  Он оставил свою одежду в Овальном кабинете и прошел со всем достоинством, какое только мог изобразить в нижнем белье, по коридору к президентским апартаментам.
  
  Смит убедился, что Секретная служба проверила всю одежду и все находящиеся в ней предметы. Затем он убедился, что каждый, кто прикасался к чему-либо в офисе, немедленно прошел тест на память. Все прошли.
  
  Тем не менее, единственным реальным испытанием было то, что человеческие руки пробежались по всему в офисе. Возможно, на что-то было потрачено ничтожное количество, настолько ничтожное, что президент мог полностью стереть его. Но из-за чего? И как они это доставят?
  
  Смит вздохнул, оглядывая офис, задаваясь вопросом, кто или что проникло в него, чтобы доставить вещество. Он посмотрел на американский флаг и президентский флаг. Он посмотрел на офис, который знал с детства. Его всегда учили такому уважению к нему, и он всегда относился к нему с этим уважением.
  
  Гарольда В. Смита сильно поразило, что он впервые солгал президенту Соединенных Штатов прямо в этом кабинете. Чиуна не собирались приводить сюда исключительно для того, чтобы защитить его. Потому что, если президента нельзя было защитить, у Гарольда Смита был долг перед своей страной и человечеством - убить своего президента как можно быстрее и надежнее.
  
  Если человек регрессировал в детство, как показал черный ящик самолета, то что случилось бы с Америкой, если бы президент поддался этому? Что случилось бы с государственным кораблем, если бы им управлял ребенок, который одним приступом гнева мог спровоцировать ядерный холокост?
  
  Смит решил, что при первых явных признаках ребяческого поведения президенту придется умереть. Смит не мог рисковать. Он в последний раз окинул взглядом Овальный кабинет, покачал головой и ушел.
  
  Прошло так много времени с тех пор, как ныне покойный президент приказал ему основать организацию, так много лет назад. Это не планировалось как нечто постоянное. Он должен был помочь Америке пережить хаос, который предвидел аналитик. Это было в начале шестидесятых. Наступил хаос. Это в какой-то степени прошло, и организация все еще была здесь, теперь добавляя президента Соединенных Штатов в свой список подозреваемых.
  
  Гарольд У. Смит произнес безмолвную молитву, готовясь открыть свой собственный офис вдали от обычного дорожного движения и очень близко к президенту, человеку исключительной честности и мужества. Но это не имело никакого отношения к тому, умрет ли он. Он должен был умереть, если бы казалось, что он поражен этим веществом. Впоследствии, когда Гарольд В. Смит спрашивал президента о его чувствах, он действительно спрашивал, придется ли ему убить президента в тот день.
  
  В Калифорнии Римо получил странный ответ, когда дозвонился до Смита. Он сразу понял, что Смит в опасности.
  
  "Во-первых, я сейчас не на обычной домашней базе, Римо. Во-вторых, я хочу, чтобы ты кое-что прояснил, прежде чем подключишь Чиуна".
  
  Римо нашел уличный телефон, который работал после шести, не отвечая на четвертаки, никели или десятицентовики. Он знал, что Смит предпочитал уличные телефоны, потому что, хотя они казались более общедоступными, они давали меньше стационарной мишени для прослушивания. И собственная электроника Смита могла бы очистить линию, как он назвал процесс, со своей стороны.
  
  И вот Римо наблюдал, как скейтбордисты проносятся сквозь пальмы, а роллс-ройсы выстраиваются в караваны, когда он совершал абсолютно безопасный телефонный звонок на Родео Драйв. Чиун стоял неподалеку, время от времени поглядывая на витрину с ювелирными изделиями. Он был настороже в поисках кинозвезд с тех самых пор, как ему показалось, что он увидел одну из актрис из мыльных опер, которые он так часто смотрел. Чиун перестал смотреть, когда романтику сменило насилие. Он не одобрял насилие в шоу.
  
  Он спрятал свои изящные руки под кимоно и оглядел проплывающую мимо голливудскую сцену. Это, конечно, не вызвало его одобрения. Римо наблюдал за ним краем глаза.
  
  "В чем проблема?" - спросил Римо.
  
  "Возможно, мы близки к завершению игры".
  
  "Нас скомпрометировали?" - спросил Римо. Он знал, что если появится хоть малейший шанс разоблачения организации, это может оказаться губительным для нации, которой она надеялась служить. Итак, все было спланировано так, чтобы самоуничтожиться. Это включало в себя самоубийство Смита. Смит бы тоже это сделал. Однажды было подстроено, что Римо умрет, но Смит отказался от этого на ранней стадии, когда стало казаться, что убить его невозможно. Вместо этого он доверился прочным добрым чувствам Римо к своей стране и обещанию просто уехать. Римо не сказал об этом Чиуну, потому что знал, что Чиун может сделать что-нибудь, чтобы уничтожить организацию. Единственное, что удерживало Чиуна в Америке, был Римо, которого он называл своей инвестицией и будущим синанджу.
  
  Римо знал, что со всеми новыми диктаторами и тиранами в мире Чиун жаждал возможности объединить синанджу с одним из них.
  
  "Римо. Приближается новый Темный век. Давай не пропустим это", - сказал он.
  
  "Я против темных веков", - ответил Римо. "Просто убивать кого-то ради еще нескольких золотых слитков, которые будут храниться где-то в доме веками, для меня не имеет смысла. Я люблю свою страну. Я люблю Америку ".
  
  Чиун чуть не заплакал от этого замечания.
  
  "Ты работаешь. Ты тренируешься. Ты выкладываешься по максимуму и смотри. Посмотри, что ты получаешь взамен. Безумие. Неуважение. Бессмыслица. Деспот - лучший работодатель, который может быть у убийцы. Когда-нибудь ты это оценишь ".
  
  Иногда, но не часто и не надолго, Римо начинал думать, что Чиун, возможно, прав. Но не совсем. Это оставалось единственным большим различием между ними. И пока Римо слушал Смита, он напомнил себе напомнить Смиту, на чьей стороне Чиун.
  
  "Если мы не скомпрометированы, почему это конец игры?" - спросил Римо.
  
  "Я не могу объяснить это сейчас. Но ты поймешь, почему, если это должно произойти. Я хочу от тебя обещания, Римо. Я хочу, чтобы ты согласился, что, если все это закончится, вы с Чиуном никогда больше не будете работать в Америке. Могу я получить это обещание?"
  
  "Я не хочу покидать Америку", - сказал Римо.
  
  "Ты должен. Это была почти работа на полный рабочий день, прикрывать тебя, следить за тем, чтобы люди не связывали воедино все те странные смерти, которые вы с Чиуном оставили позади ".
  
  "Почему я должен уезжать, если я так хорошо служил стране?"
  
  "Потому что ты такой же, как я. Тебе это нравится, Римо. Вот почему".
  
  "Ты хочешь сказать, что я буду изгнанником?"
  
  "Да", - сказал Смит.
  
  "Я не знаю".
  
  "Да, я думаю, ты понимаешь".
  
  "Хорошо. Но не заканчивай игру по глупой причине".
  
  "А ты думал, что я это сделаю?" спросил Смит.
  
  "Нет", - сказал Римо.
  
  "Хорошо. Я собираюсь поговорить с Чиуном. Я хочу, чтобы он был со мной в Белом доме. Теперь я не хочу никаких торжественных выходов с четырнадцатью сундуками или страницами, объявляющими о прибытии убийцы императора. Я хочу, чтобы это было тайно. Я хочу, чтобы это было тайно. Вам придется сказать ему, как войти. Скажите ему, чтобы он просто спросил патрульного офицера номер девять. Это часть системы пропусков для входа в Белый дом ".
  
  "Это тот, который не очищен, не так ли?" - спросил Римо.
  
  "Именно. Я не хочу, чтобы кто-нибудь видел, как он входит".
  
  "Кажется, тебя особенно интересует, что на этот раз его никто не видит".
  
  "Не особенно", - сказал Смит. "Просто я уловил от Чиуна намек на то, что он чувствует, что ему не уделяют должного внимания".
  
  "Но он всегда чувствовал себя так. Почему сейчас это стало особенным?" - спросил Римо.
  
  "Ты узнаешь".
  
  "Кажется, я знаю. И надеюсь, что не узнаю", - сказал Римо. "Ты не используешь меня, потому что думаешь, что я не на пике?"
  
  "Нет", - сказал Смит.
  
  "Тогда почему бы и нет?"
  
  "Потому что ты, возможно, не сможешь пройти через это. Ты патриот, несмотря на все твое присутствие в синанджу. Это то, кто ты есть. У Чиуна не возникло бы проблем с этим конкретным заданием".
  
  Чиун смотрел, как мимо проносится Голливуд, время от времени поглядывая на цену простой цепочки бриллиантов в витрине. Это была непомерная цена, но бриллианты были ничем по сравнению с сокровищем Синанджу, которое было украдено, пока Римо по глупости пытался спасти свою страну. Золота хватало. Страны - нет.
  
  Но, конечно, попробуйте рассуждать с кем-то, кого воспитали белые.
  
  "Смитти хочет поговорить с тобой", - сказал Римо.
  
  "Опять глупости?"
  
  "Нет", - сказал Римо. И когда Чиун подошел достаточно близко, чтобы услышать шепот, он сказал:
  
  "Он хочет, чтобы ты был в Белом доме. Он там. Я скажу тебе, как войти".
  
  "Наконец-то он делает свой шаг к трону", - сказал Чиун. Смит испытал терпение даже Чиуна, он так медленно выбирал правильный путь к признанию себя истинным императором этой страны.
  
  "Приветствую, о милостивый император, твой слуга стоит здесь, чтобы прославить твое имя", - сказал Чиун.
  
  "С Римо все в порядке? Может ли он действовать в отношении целевых людей, которых я для него выделил?"
  
  "Он настроен на самый ветер, о милостивое Величество".
  
  "Ну, вы сказали несколько дней назад, что он не соответствовал тому, что вы считали правильным. Он выздоровел?"
  
  "Твой голос исцеляет больных".
  
  "Значит, я могу рассчитывать на него без тебя?"
  
  "Что более важно, ты можешь рассчитывать на меня и без него", - сказал Чиун. "Твое правление станет славой твоей нации, звездой, на которую будущие поколения возлагают самые большие надежды".
  
  "Будь со мной откровенен. Чего не может сделать Римо?" - спросил Смит.
  
  "Он не может делать то, что делает Мастер, но он может делать все остальное. Он может сделать все, что вам нужно от него".
  
  "Хорошо. Свяжись с Римо".
  
  Чиун вернул телефон Римо с восторженным отчетом.
  
  "Император пришел в себя".
  
  И тогда Римо был уверен. По какой-то причине президент должен был умереть.
  
  "Это определенно, для чего ты вызываешь Чиуна?"
  
  "Нет. Ни в малейшей степени не определен. Не определен, Римо. Мы столкнулись с чем-то гораздо более сложным, чем с чем-либо в прошлом. Я полагаю, что за этим стоят Доломо. Это то, что заставляет этих свидетелей забывать. Они действительно забыли ".
  
  "Тогда дело было не в том, что я что-то потерял".
  
  "Нет. Есть вещество, которое вызывает различные формы амнезии. Оно приводит к регрессии людей. Я думаю, что оно может передаваться через кожу. Есть лекарства, которые могут это делать. Я хочу, чтобы ты забрал это у Доломо. Я уверен, что за этим стоят эти мелкие торгаши ".
  
  "Что мне делать, когда я получу это?"
  
  "Будь с ним очень осторожен. Убедись, что он тебя не коснется".
  
  "Это не проблема для меня или Чиуна. Ничто не может коснуться нас, если мы не захотим", - сказал Римо.
  
  "Хорошо", - сказал Смит.
  
  Римо повесил трубку. Чиун сиял.
  
  "Ну, я не могу сказать, что желаю тебе удачи, потому что, думаю, я знаю, что ты собираешься делать".
  
  "Наконец-то Смит собирается сделать свой ход против императора. Должен признать, Римо. Я недооценил его. Я думал, что он сумасшедший".
  
  "Ты должен войти тихо. Без фанфар, по специальному маршруту".
  
  "Я буду невидимкой вчерашней полуночи. Не смотри так мрачно. Не смотри так грустно. Мы поможем Смиту царствовать во славе, или, если он окажется действительно таким безумным, как я думал, мы поможем его преемнику царствовать во славе ".
  
  "Я думал, синанджу никогда не предают нанимателя".
  
  "Никто никогда не жаловался на то, как мы ведем бизнес".
  
  "Никого не осталось, папочка. Истории - это ложь".
  
  "Человек без истории - это не человек. Не все истории обязательно должны быть правдой, но они должны быть историями. Вы увидите. Я прямо здесь, как и был прямо раньше".
  
  Римо не сказал Чиуну, что, убив президента, Смит не лишит его работы, а покончит с собой. И тогда им обоим придется покинуть страну. Чиун также не потрудился рассказать ни Смиту, ни Римо об одной вещи, которую Римо не восстановил на тренировках: способности контролировать внешние слои своей кожи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"