Маккланахан Скотт : другие произведения.

Крапалачия: биография места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Скотт МакКланахан
  
  
  Крапалачия: биография места
  
  
  Для Сары
  
  
  “Исторический смысл и поэтический смысл, в конце концов, не должны противоречить друг другу, ибо если поэзия - это маленький миф, который мы создаем, то история - это большой миф, которым мы живем, и в процессе нашей жизни постоянно переделываем ”.
  
  — Роберт Пенн Уоррен
  
  
  КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ МакКланахан
  
  
  Их было 13. У детей были имена, которые заканчивались на звуки У. Той ночью я не могла уснуть, поэтому достала бабушкины книжки с картинками и узнала о своей крови и именах, которые заканчивались на звук У. Была Бетти, и была Энни, и был Стирли, и был Стэнли, и была Лесли, и был Гэри, и был Ларри, и был Терри.
  
  Руби сказала: “Мне нравятся названия, которые заканчиваются на Y” .
  
  Все они выросли в Данезе, штат Вирджиния, ели ежевику на завтрак и на обед и смотрели, как зимой под дверью падает снег. Черт возьми, как холодно.
  
  
  Там был мой дядя Стэнли, от которого я никогда не слышал ничего, кроме “шееееееееееееет”, и которого я видел однажды вечером в больнице, когда он разговаривал с другим парнем о том, как штат Западная Вирджиния теперь заставляет людей носить шлем, если они ездят на четырехколесном транспорте. Он был взбешен этим и сказал парню: “Я имею в виду, что теперь они позволят кучке педиков жениться, а я даже не могу ездить на своем четырехколесном велосипеде без шлема”.
  
  
  Я перевернул страницу книжки с картинками, и там была моя тетя Бетти. Однажды она пришла, села за наш столик и рассказала нам эту историю об Элджи. Она не сдерживалась. Она рассказала нам историю о том, как он пытался получить свою пенсию с шахт. Но прежде чем он ее получил, ему пришлось бороться пару месяцев. Наконец он получил письмо, в котором говорилось… “Уважаемый мистер Маккланахан, с сожалением сообщаем вам, что в настоящее время мы не можем утвердить ваше кандидатуру. Пожалуйста, отправьте свой ответ в течение семи дней, и мы назначим другое слушание. ”
  
  Элджи даже ничего не сказал.
  
  Он просто отнес его в сортир и вытер им свою задницу. Затем он положил его обратно в конверт, запечатал и отправил обратно. Моя тетя Бетти говорила так, как будто это было приемлемым поступком. Она рассказывала эту историю своим 4-, 5-, 6-летним и 8-летним племянницам. Эту историю вполне можно было рассказать 8-летним детям.
  
  Мы учились.
  
  
  Жил-был мой дядя Лесли, который был чертовски крут. Насколько он был крут? Однажды я спросил об этом бабушку. Она мне тоже сказала. Она рассказала мне о парне, которого называли самым крутым человеком в округе Файетт, и он был бывшим заключенным и избивал до полусмерти любого, кто когда-либо с ним связывался. Лесли и самый крутой человек в округе Файетт однажды из-за чего-то поссорились. И так Лесли вышиб нахуй из Самого крутого человека в округе Файетт. Это было потому, что Самый крутой мужчина в округе Файетт всегда использовал вульгарные выражения в присутствии женщин.
  
  Я спросил Руби: “Ну, сколько лет было Лесли в то время?”
  
  Руби помолчала, а потом сказала: “Одиннадцать”.
  
  
  У меня тоже были двоюродные братья. У моей двоюродной сестры Бонни был маленький мальчик от человека по имени Эрни. А Эрни сидел в тюрьме и зарабатывал на жизнь петушиными боями. И вот я увидел их в "Пицца Хат" и посмотрел на Эрни, а он держал на руках маленького Пола и бил его по лицу. ЧМОК. ЧМОК. Он сильно ударил его. Все в "Пицца Хат" были в ужасе, потому что там был маленький Пол, и он не плакал из-за этого. Он смеялся.
  
  Он смеялся, потому что ему нравилось получать пощечины.
  
  
  
  Но СТОП!
  
  
  Есть одна вещь, которую вы никогда не узнаете о моем дяде Натане. Вы никогда не узнаете, каким милым он был. Вы никогда не узнаете, каким живым он был.
  
  
  Затем я посмотрел на фотографии моих дядей, таких как дядя Джи. Мой дядя Джи всегда пытался покончить с собой, но всегда что-то шло не так. Одно время он работал на фабрике на севере и жил на озере Эри. Он купил лодку, дробовик и несколько патронов и решил покататься на лодке субботним утром и покончить с собой. Он попрощался со всеми своими друзьями и сказал своей жене, что это конец. Теперь у него было достаточно мужества. Он хотел, чтобы люди знали, что на этот раз он действительно собирается добиться своего. Поэтому он почистил дробовик и вышел в море на своей лодке. Он начистил лодку за день до этого. Он завел мотор и вышел на середину озера. Он сидел, смотрел на сверкающую воду и думал о своей жизни. Он знал, что это конец. Он снял предохранитель, сунул ствол в рот и нажал на спусковой крючок. Ничего не произошло. Он был все еще жив.
  
  
  Он вскрыл дробовик и увидел, что он не заряжен. Когда он чистил его ранее, он вынул патроны. Он оставил патроны на кровати. Дерьмо.
  
  
  Он вернулся домой на своей лодке и понял, что теперь все по-другому. Он больше никогда не пытался свести счеты с жизнью.
  
  
  Ходили истории о маленьких мальчиках, заболевших ушными инфекциями, а у Руби не было достаточно денег, чтобы отвезти их к врачам. Так что они просто крутились, переворачивались, переворачивались и барахтались в своих постелях для больных, рыдая целыми днями, пока их барабанные перепонки не лопнули пуф и они в конце концов не оглохли. Что ты сказал?
  
  
  Мой отец работал в Kroger, когда ему было 19 лет, и однажды на собрании в магазине менеджер назвал имена этих парней, которые вломились в магазин и украли кучу дерьма. Он назвал имя одного из грабителей: “Стэнли МакКланахан”.
  
  Затем он спросил моего отца, не подумав. “Ты знаешь его, Мак?”
  
  Мой отец сказал: “Да, он мой брат”.
  
  Итак, в зале воцарилась тишина, и менеджер позже извинился перед ним.
  
  
  Был мой дядя Гровер, который страдал от депрессии и шизофрении. И вместо того, чтобы отвести его к врачу, они привели целителя веры, и кто-то держал его и пытался изгнать его демонов. Так это было сделано. ДЕМОНЫ. Я нашла фотографию семьи Элджи — все одиннадцать человек выстроились в ряд, и поэтому я спросила свою бабушку: “Ну, кто это и кто эта?”
  
  Она сказала: “Это то-то и то-то, и она покончила с собой”.
  
  Тогда я спросил: “Ну, а кто это и кто то?”
  
  Руби сказала: “О, это так и так — она покончила с собой”.
  
  И из 11 детей 5 покончили с собой.
  
  И поэтому я спросил: “Ну, а что случилось с отцом Элджи?”
  
  Она сказала: “О, однажды он качал ребенка у себя на коленях, а потом опустил ребенка на землю и вышел за дом Джонни”. Затем она прошептала так, чтобы Натан не мог услышать: “А потом он застрелился”.
  
  
  Я пролистал книжку с картинками и увидел все это. Некоторые из них остались и завели детей, а некоторые уехали в другие места. Некоторые отправились на север, в такие места, как Флинт, штат Мичиган, и Кливленд, штат Огайо, и работали на заводах. А некоторые работали в General Motors во Флинте, штат Мичиган, и некоторые работали на сталелитейных заводах в Кливленде, штат Огайо. И девочки отправились в Вашингтон, округ Колумбия, и работали секретаршами. И некоторые остались и стали осужденными преступницами, а одна вышла замуж за школьного учителя по имени Одри Карен и родила ребенка по имени Скотт. И некоторые женились на женах из далеких мест с разными акцентами, и у них тоже были дети с разными акцентами. И поэтому они отправились в далекие места, такие как Сан-Франциско, Калифорния, и Вашингтон, округ Колумбия, и Ричмонд, Вирджиния. И Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. И они никогда не видели друг друга, и они сделали то, что делают все, они начали жить в одной и той же старой скучной гребаной истории. Это история, полная смертей и умирания, жизни и возрождений, сисек и задниц, яиц, членов и киск. Это старая—престарая история, которая всегда начинается с того, что они породили, и они породили, и они породили.
  
  
  
  Сейчас миллион сумасшедших младенцев взорваться от наших улыбок и начать работать по всему миру, поэтому дикий и кричать, Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
  
  
  
  ЧЕРТ!
  
  
  ИСТОРИЯ О РУБИ, КОТОРАЯ ПРОЛЬЕТ СВЕТ НА ЕЕ ХАРАКТЕР
  
  
  Я не хотел видеть ее после операции, но она сказала, что я должен. Руби удалили камни в желчном пузыре за день до этого, и теперь она была дома, сидела в постели, а рядом с ней на столе стояла пластиковая бутылочка с таблетками. Я медленно и испуганно подошел к ней. Я шел походкой маленького мальчика, а она приподнялась на кровати. Я двинулся боком, сделав медленный шаг, затем еще один медленный шаг, а затем еще один. Затем она взяла свою пластиковую бутылочку с таблетками и потрясла ею у меня перед носом. Она звякнула, как погремушка, только была наполнена чем-то странным.
  
  “В чем дело, бабушка?”
  
  Она снова встряхнула их и сказала: “Это мои камни в желчном пузыре. Их всего 21. Доктор удалил их из меня и разрешил забрать домой. Но он не позволил мне забрать домой самый большой. Он сказал, что хотел бы сохранить это у себя на столе ”.
  
  Затем она потрясла бутылочкой с таблетками у меня перед носом, как крыса тат-тат-тат . Она сказала: “Я собираюсь разбить из них клумбу”.
  
  Затем она вручила мне пузырек с таблетками и сказала положить их в цветочную клумбу. “Не ешь их сейчас, Тодд”.
  
  Я покачал головой, как будто она была сумасшедшей.
  
  Затем я подошел к окну, открыл бутылочку с таблетками и положил камни в желчном пузыре на дно цветочного горшка. “Ничего не растет”, - сказал я ей. Она сказала мне, что они вырастут. Я ей не поверил.
  
  
  На следующий день распустился цветок.
  
  
  И теперь…
  
  
  ВТОРАЯ ИСТОРИЯ О РУБИ, КОТОРАЯ ПРОЛЬЕТ СВЕТ НА ЕЕ ХАРАКТЕР
  
  
  Я не знаю, кто назвал кота от СПИДа котом от СПИДа, но бабушка всегда его ненавидела. Она всегда говорила: “Тебе лучше держаться подальше от этих свиней”, но кот от СПИДа никогда не слушал. Он был котом от СПИДа. У него не хватало больших прядей волос, он был весь костлявый и тощий и выглядел так, словно мог умереть в любую минуту.
  
  И вот, однажды мы были на улице, кормили свиней, и она, как обычно, сказала СПИДу держаться подальше от свиней, но он не слушал.
  
  
  Конечно, кот со СПИДом часто ходил вокруг и воровал помои у свиней. В ведре для помоев было отверстие от сучка, из которого этот большой плохой папаша боров обычно ел. И вот большой папаша хоуг стоял у корыта и ел помои, а СПИД-кот просто продолжал просовывать голову в отверстие для сучков и есть немного этой жратвы. СПИД-кот сделал это однажды. И затем он сделал это дважды. Затем он сделал это трижды. Он просунул голову и зачерпнул немного помоев лапой.
  
  “Тебе лучше быть осторожнее”, - предупредила его Руби в последний раз.
  
  Он сделал это снова и посмотрел на нас с жадной ухмылкой.
  
  И вот, наконец, большому папочке борову надоело, он протянул руку и откусил голову кота СПИДа прямо от головы —глоток . Тело кошки откинулось назад и дергалось, дергалось и дергалось еще немного, а большой папин боров стоял и пожирал его. Руби ничего не сказала. Она продолжала кормить свиней, а потом мы пошли и сели на крыльце, наблюдая за жужжанием колибри. Это было умиротворяюще.
  
  
  
  Итак, давайте снова начнем с первой главы.
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  Я начал останавливаться у Руби и моего дяди Нейтана, когда мне было 14 лет.
  
  Примерно в это же время Руби испортила мой день рождения, когда у нее обнаружился рак молочной железы. Я был на кухне, когда Руби рассказала мне. Она просто посмотрела на меня и начала кричать: “О господи”.
  
  Затем она начала рассказывать о том, как врач в Бекли сказал, что у нее рак молочной железы и она умрет, если ей не удалят грудь.
  
  
  В тот вечер к нам пришел мой дядя Стэнли, и я сказал ему, что у бабушки рак и она умирает.
  
  Он просто прошептал “дерьмо” себе под нос и вызвал врача, и оказалось, что у нее вовсе не рак молочной железы, а доброкачественная опухоль, которая, возможно, может быть раковой.
  
  Доктор сказал, что это можно вылечить с помощью крема.
  
  Тем не менее, она хотела, чтобы все думали, что у нее рак молочной железы.
  
  
  Она начала так сильно беспокоить доктора в течение следующих нескольких месяцев, что он, наконец, согласился удалить ей грудь в качестве профилактической меры. Она сказала ему, что в нашей семье такое было. Она лгала.
  
  Мой дядя Стэнли начал жевать ее задницу.
  
  Руби сказала: “Ну, все, что я знаю, это то, что я не хочу в конечном итоге умереть от этого”.
  
  И Стэнли сказал: “Ах, черт возьми, мама, судя по тому, что я слышал, у тебя нет рака. У тебя просто опухоль, которая на данный момент доброкачественная”.
  
  “Ну, он сказал, что может снять это, когда я попросил его. Он сказал, что это профилактическая мера”.
  
  Мой дядя Стэнли снова сказал “дерьмо”. “Конечно, он сказал, что может это снять. Он чертов хирург. Это то, что он делает. Хирурги - худшие люди на земле. Если ты скажешь ему отрезать что-нибудь от твоего тела, то он, черт возьми, наверняка сможет организовать это для тебя ”.
  
  
  На следующий день после окончания операции мы ждали снаружи палаты интенсивной терапии.
  
  Медсестра принесла кувшин с коричневой жидкостью, которую они из нее вылили, а затем медсестра сказала, что мы можем зайти внутрь. Итак, мы все вошли и собрались вокруг кровати Руби. Она улыбалась, пока все эти капельницы вытекали из ее руки.
  
  Она сняла свою больничную рубашку и показала нам, как она выглядела вся забинтованная, зашитая и впалая. “Нелегко быть больной старой женщиной”, - сказала она.
  
  Мой дядя Стэнли еще немного покачал головой и прошептал “дерьмо” себе под нос.
  
  Потом я посмотрела на свою бабушку, и она показалась мне такой однобокой. Она выглядела такой изрезанной и ушедшей.
  
  
  Но затем она указала на пожилую женщину, которая лежала на кровати рядом с ней. Это была пожилая женщина, которая ничего не говорила, а просто смотрела в потолок.
  
  Руби начала рассказывать нам все о ней. “Эта бедная женщина просто плачет и причитает всю ночь”. Затем Руби сказала достаточно громко, чтобы услышала женщина: “Она еще этого не знает, но перед тем, как ее привезли, я слышала разговор медсестер. Они сказали, что у бедняжки полно опухолей, а семья ей еще не сказала. Они сказали, что ей осталось жить всего пару недель ”.
  
  Моя тетя Мэри сказала: “Ш-ш-ш”, пытаясь сказать Руби, чтобы она говорила потише. Затем пожилая женщина, которая всего несколько мгновений назад выглядела мертвой, широко открыла глаза с выражением на лице, похожим на: “Какого хрена? Что ты сказал? Я умираю?”
  
  
  Конечно, нас не должно было удивить, когда мы вернулись в часы посещений позже в тот вечер, а Руби пыталась продать стеганое одеяло. Она все еще была забинтована и сидела на кровати, разговаривая по телефону с этой женщиной с 4-го этажа. “Теперь, если вы хотите это одеяло, вам лучше позвонить своей дочери, чтобы она принесла вам деньги. Теперь я знаю, что ты не можешь ходить, но тебе лучше найти способ достать мне денег. Я на второй койке ”.
  
  
  Но потом вошла какая-то медсестра и набросилась на нее.
  
  “А теперь, миссис МакКланахан, уберите трубку и перестаньте пытаться продать свои одеяла. Вам только что удалили грудь, и вам нужно отдохнуть”.
  
  Затем медсестра забрала у нее телефон и положила его.
  
  “Мы не разрешаем людям приходить сюда и приставать к пациентам, и мы не ожидаем, что вы будете приставать к другим пациентам с просьбой купить вам одеяла”.
  
  Итак, медсестра вышла из палаты, и Руби начала показывать нам карточки, которые ей присылали люди.
  
  
  Она показала нам открытку от Мэй и открытку из Женевы с надписью “Выздоравливай скорее”. Там была открытка от Лесли и Бернис и несколько цветов от Стирли и Бренды.
  
  “Я не думаю, что у кого-нибудь здесь есть более красивые открытки, чем у меня”, - сказала она. “Я знаю, что когда Мэй заходила сегодня утром, она сказала, что никогда не видела столько открыток с наилучшими пожеланиями. Была женщина из "пенсионеров", которая видела их. Сказала, что видела больше, но я знаю, что она просто завидует. В прошлом году у нее случился сердечный приступ, и она почти не пострадала ”.
  
  Затем она взяла один и подержала его в руках. Поскольку на нем было просто написано “Руби”, она взяла карандаш со своего прикроватного столика и отметила его, потому что она могла бы использовать его снова на чей-нибудь день рождения. Она подарила его мне и поздравила с днем рождения. Мне только что исполнилось 14.
  
  
  Поэтому нас не должно было удивлять, когда мы начали слышать от других людей о том, каким чудом Руби выжила от рака. Однажды Руби пришла домой после одной из своих встреч с пожилыми людьми. Она пробыла дома всего несколько минут.
  
  Она сидела в своем кресле с откидной спинкой, на ней была булавка для выжившей после рака молочной железы. Она продолжала смотреть на нее и говорить: “Я люблю свою маленькую булавку”.
  
  Затем она улыбнулась, снова коснулась своей булавки и сказала: “Они устроили вечеринку в мою честь в центре и подарили мне эту булавку, потому что я выжившая”.
  
  
  Моя тетя Мэри больше не могла этого выносить.
  
  Она сказала Руби, что ей не следует носить такую булавку и говорить людям, что у нее рак. Мэри сказала ей, что булавка предназначена для людей, которые действительно выжили. Это не для той, кто просто говорила людям, что у нее рак. Потом Мэри сказала, что удивительно, что на хирурга не подали в суд.
  
  Итак, Руби немного посидела, подумала об этом и сказала: “Я знаю, что это то, что сказала мне одна из ненавистных женщин из "пенсионеров", но что она знает?”
  
  Затем она произнесла свою реплику: “Кроме того, это была всего лишь профилактическая операция”.
  
  
  Итак, Руби долго сидела и наконец сказала: “О бедняжки. Кажется, теперь ты даже выйти из дома не можешь без того, чтобы не случилось чего-нибудь ужасного”.
  
  Затем она подумала обо всех людях, которых она знала, с которыми случались плохие вещи.
  
  Она рассказала о маленькой девочке, которая попала под газонокосилку и потеряла пальцы на ногах. Она рассказала о том, как я стала жить с ней.
  
  Она рассказала о том, как видела свою двоюродную сестру, которая ехала по дороге, и каменный обвал раздавил ее насмерть.
  
  Затем она рассказала о своей подруге, которой только что ампутировали деформированную ногу, и теперь она не могла выйти из дома.
  
  А потом она посмотрела так, как будто, если ты просто выйдешь из дома, с тобой случится что-то плохое, ураганы, землетрясения, а затем она замолчала с другим выражением лица, как будто со всеми нами однажды должно было случиться что-то ужасное.
  
  
  И знаете что?
  
  
  Это будет…
  
  
  
  ...если не сегодня вечером, то следующей ночью.
  
  
  СЛЕДУЮЩЕЙ НОЧЬЮ
  
  
  Следующей ночью был вечер проповедников на радио. Это означало только одно. Мой дядя Натан собирался пить пиво. Я пытался сказать Натану, что пить пиво - плохая идея, но он не слушал. Моему дяде Натану было 52 года, и он все еще жил с моей бабушкой. У него был церебральный паралич, и он не мог говорить. Он просто продолжал стонать и показывать на пиво, а затем на свою трубку для кормления. Мои руки немного дрожали, когда я открывала банку. “Я не знаю, Нейтан. Бабушка снова разозлится. Она только что вернулась домой из больницы на несколько дней, и она немного нервничает ”.
  
  Он просто вскинул руки в воздух и указал в сторону задней комнаты, где она шила, а затем он щелкнул пальцами, как будто это был говорящий рот. Это означало, что она всегда о чем-то болтала.
  
  
  Затем он указал на толстовку с плюшевым мишкой, которая была на нем. Он все еще был зол из-за того, что ранее в тот день она надела на него толстовку с плюшевым мишкой. Он застонал гуп-уп, и выражение его лица говорило: Трахни ее. Я взрослый мужик, а она заставляет меня носить толстовку с плюшевым мишкой .
  
  Итак, я развязал повязку на тюбике и вытащил пластиковый тюбик.
  
  “Ты уверен?” Сказал я и перелил пиво в пробирку.
  
  Он указал на трубу и вскинул руки вверх. Это означало: Продолжайте в том же духе .
  
  Он похлопал себя по виску, потому что был умен. Какой смысл пить пиво, когда можно сразу же залить упаковку из шести банок в желудочный зонд, и оно намного быстрее попадет в кровь? Я налил пива, а затем налил еще. Затем я откусил еще и еще. Затем я сделал все остальное. Он улыбнулся, а затем рыгнул. Это пахло пивной отрыжкой. Я почистил его трубку, приклеил ее обратно к животу и стянул с него толстовку с плюшевым мишкой. Затем он указал на радио. Он хотел включить его.
  
  “Ах, черт, Натан”, - сказал я. “Я не хочу слушать проповедника сегодня вечером”.
  
  Хотя Натан так и сделал.
  
  
  Он взмахнул руками и начал слушать проповедника, разглагольствующего об адском огне, проклятии и Судном дне, ожидающем всех нас.
  
  Натан погрозил пальцем и сказал проповеднику: Скажи им. Правильно, скажи им, сукины дети.
  
  Затем он поднял мизинец над головой, что означало, что добрый Господь скоро придет за нами .
  
  Я положил пивные банки в бумажный пакет и спрятал их снаружи.
  
  Я тоже хорошо это сделал, потому что всего через несколько минут в комнату вошла Руби. Она все еще была зашита и перевязана, но, по крайней мере, могла ходить. Она сказала: “Все верно, Натан, добрый господь скоро придет за тобой”.
  
  
  Когда Натан не говорил проповедникам устраивать людям ад, он говорил о своем любимом, Бенни Хинне. Он указал на прилавок, где стояла книга Бенни Хинна.
  
  Он указал вверх, в воздух.
  
  Я сказал: “О чем ты говоришь?”
  
  Руби сказала: “О, он говорит об этой маленькой девочке, которую проповедник исцелил прошлой ночью. Бедная маленькая девочка была совсем искалечена и не могла ходить. Проповедник молился за нее”.
  
  Итак, Натан утвердительно кивнул головой и указал на свой глаз. Это означало: я видел это.
  
  Руби сказал: “Он был так взволнован этим, что даже не мог уснуть — бедный маленький парень”.
  
  Я сказал Натану, что не верю в проповедников.
  
  Натан снова высоко поднял руки, застонал и указал на свою голову, как будто это было правдой.
  
  Я сказал ему: “Черт возьми, Натан, эти проповедники просто обдирают людей. Знаешь, что они говорят? ‘Я хочу быть баптистским проповедником / я хочу присоединиться к баптистской церкви / Я хочу быть баптистским проповедником, потому что мне не нравится работать’. Я хихикнула, потянулась к столу и сказала: “Я знаю, что ты не просто так спрятал свои деньги”.
  
  Я отодвинул скатерть, куда он всегда прятал свои деньги. Они все еще были там — хрустящие пятидолларовые купюры.
  
  Итак, Натан смеялся и хихикал, потому что я знал, где он хранил деньги на проповедничество на радио.
  
  Это был наш секрет.
  
  
  Проповедник продолжал кричать. Я помог бабушке убрать ее кукол. Ранее в тот день она смотрела на них.
  
  Мы с бабушкой рылись в ее шкафу для кукол, а потом бабушка внезапно сказала “тихо”.
  
  Я замолчал, а потом она сказала: “Послушай. На этой неделе Натан отправил радиопреповеднику пять долларов. И малыш слушает, чтобы услышать, произносит он свое имя или нет ”.
  
  Я хихикал и слушал, как проповедник по радио перечисляет имена всех больных, умирающих, умерших и недавно умерших, а также необходимость быть мертвым.
  
  Затем он произнес все эти имена, чтобы люди могли вспомнить их в своих молитвах.
  
  
  Давайте вспомним сестру такую-то из Бекли, которая только что перенесла операцию.
  
  Давайте вспомним сестру такую-то, у которой артрит, и которая недавно написала, прося ваших молитв. Давайте вспомним церковную распродажу хот-догов на этой неделе. Давайте вспомним сестру такую-то, у которой с прошлой недели проблемы с сердцем.
  
  Бабушка прошептала: “Я думаю, он собирается это сказать”.
  
  Мы оба слушали.
  
  Мы вернулись на кухню.
  
  Проповедник сказал: “А теперь я бы особенно хотел, чтобы вы вспомнили особого слушателя этой программы”.
  
  
  Натан слушал.
  
  Мы слушали.
  
  И тогда…
  
  “Я бы особенно хотел, чтобы вы вспомнили маленького Натана Маккланахана, который живет со своей матерью в Данезе, Западная Вирджиния. Сейчас у Натана церебральный паралич, и он слушает эту программу каждую неделю. Он любит Господа, и поэтому я хотел бы, чтобы вы помнили его и его пожертвование в пять долларов. Его мать совсем недавно оправилась после операции ”.
  
  Натан расхохотался.
  
  Он рассмеялся, а затем рассмеялся еще немного.
  
  Он пинал и топал ногой и мотал головой по сторонам.
  
  Руби похлопал его по спине и сказал: “Правильно, Натан — проповедник произнес твое имя по радио. Я говорил тебе, что он так и сделает. Я говорил тебе — с тех пор, как ты отправил ему те пять долларов”.
  
  
  Натан сел за стол и даже не застонал. Он сидел, слушая остальную часть радио проповедника с озорным выражением на лице. На мгновение я подумал про себя, что не знаю, верит он или нет. Он верил в шесть упаковок, разлитых по питательным трубочкам. Я не знал, верил ли он в небеса, в веру, в души, летящие высоко в небо, и в доброго господа над головой, или, в конце концов, все, чего он хотел, это просто услышать свое имя по радио.
  
  Затем я увидел в его глазах такое выражение, как будто он теперь знаменит.
  
  У него был такой взгляд, как будто он был всего в нескольких днях от того, чтобы тусоваться с кинозвездами и заниматься сексом с супермоделями. Теперь он был знаменит и больше никогда не носил толстовки с плюшевыми мишками. Он был лучшим другом самого известного человека во всем гребаном мире. Он был лучшим другом Бога.
  
  
  
  Итак, позже тем вечером я вкатил его в гостиную. Он сидел и смотрел проповедника Бенни Хинна по телевизору. Я тоже сел и посмотрел его вместе с ним. Бенни Хинн был причесан и одет в белый костюм. Он вывел маленькую девочку с подтяжками на ногах. Он спросил ее, сколько ей лет, и она ответила, что ему девять.
  
  Она почти плакала, и тогда Бенни Хинн присел на колено и заговорил с ней, и он сказал ей, что она красивая маленькая девочка и что господь любит ее, и Бенни Хинн любит ее.
  
  Он сказал ей, что однажды Господь придет и заберет всех нас, и нам не придется беспокоиться об этих телах.
  
  Итак, Нейтан вскинул руки в воздух, как он делал всегда, что означало, когда я умру, просто выбросьте меня на задний двор и отдайте енотам на растерзание .
  
  Он смеялся и наблюдал, как Бенни Хинн начал молиться поверх маленькой девочки.
  
  Он снова вскинул руки вверх, сказав ааааа. Правильно, когда я умру, просто выбросьте мое тело на задний двор.
  
  Краем глаза я увидела Натана, сидящего там.
  
  Его голова была склонена, и он молился.
  
  А потом он захихикал.
  
  Позже тем вечером, когда Руби укладывала его спать, он все еще хихикал.
  
  Я подумал, боже мой, она обращается с ним как с ребенком. Он старик, но она бы все еще кормила его грудью, если бы могла.
  
  Затем я пошел в другую комнату и читал, пока Руби укладывала его.
  
  “Да, это верно, Натан, все молятся за маленькую девочку”, - сказала она.
  
  Натан поднял палец над головой и пошевелил им, потому что добрый господь скоро придет за нами и заберет эти куски дерьмовых тел.
  
  “Правильно, Натан”, - сказала Руби. “Господь скоро придет. И он послал маленького Скотта присмотреть за нами”.
  
  Затем она подоткнула ему одеяло, поцеловала на ночь и выключила свет, пока вокруг нас не осталась только черножопая сельская тьма.
  
  Затем он захихикал, как будто знал что-то, чего мы не знали.
  
  Он хихикнул, потому что мы все были кучкой уродов.
  
  Он хихикнул, потому что знал, что мы были калеками.
  
  
  Затем у него появилось выражение лица, как будто он думал о чем-то грустном. Как будто он снова думал о кладбищах.
  
  
  КЛАДБИЩА
  
  
  Я даже не хотел идти на кладбище, но Руби сказала мне, что я должен. Она неделями изводила моего дядю Стэнли по этому поводу, пока он наконец не сказал: “О черт, мама. Та старая дорога там чертовски неровная. Что мы будем делать, если мой грузовик застрянет?” Мой дядя Стэнли просто жил дальше по дороге, так что ему всегда приходилось подвозить нас.
  
  Но она все твердила и твердила об этом, говоря: “О лорди, я бы хотела сходить на кладбище. Я не знаю, когда я туда вернусь”.
  
  Она сказала нам, что там, наверху, есть могила, на которую она хотела бы положить цветы.
  
  Там была могила, которую ей нужно было увидеть перед смертью.
  
  
  Мой дядя Стэнли наконец сдался. Он купил несколько пластиковых цветов в долларовом магазине и отвез ее на кладбище в своем грузовике. Он поехал в Принс, и мы слушали радио—99.5 The Big Dawg in country. Господи, помилуй, на малышке синие джинсы.
  
  Мы проехали по местам, где Руби рожала детей в лачугах, которых больше не было, и где мой дедушка продавал самогон. Мы рванули на гору Бэкус с моим дядей Натаном, который сидел в кузове грузовика, пытаясь удержаться на своих парализованных ногах. Затем мы, наконец, поднялись на холм и въехали на кладбище Годдард.
  
  Стэнли остановил грузовик, и на вершине рисового холма мы вышли.
  
  Он сказал: “Черт возьми, достаточно плохо быть похороненным здесь, не говоря уже о том, чтобы подниматься сюда, когда ты еще жив”.
  
  Но моя бабушка не захотела его слушать и пошла по траве. Я вспомнил, что нужно смотреть под ноги, потому что мой дядя Ларри однажды наступил здесь в коровье дерьмо, когда был в шлепанцах.
  
  Я сказал Руби, что мне не нравятся кладбища. Она сказала мне, что это не имеет значения.
  
  Хотя мне было всего 14 лет, никто не мог сказать, когда ангел смерти может прийти, чтобы забрать мою задницу.
  
  
  Я перешагнул через большое окаменелое коровье поле, а затем перешагнул через другое, когда дядя Натан смеялся над нами из грузовика.
  
  Ранее в тот день она накормила меня помадкой с арахисовым маслом, которую сама приготовила, и сказала, что ничто не вечно.
  
  Теперь мы прошли мимо могил всех людей, которых она знала.
  
  Там были бабушка Годдард и папа Годдард, и прабабушка Годдард, и Вирджиния Годдард.
  
  И там была ее тетя Мэг Годдард, которая уморила себя голодом. Руби встала перед могилой и сказала: “Никто не знает почему. Она просто заперлась в своей комнате и уморила себя голодом”.
  
  Затем были другие могилы, и она начала ходить по ним.
  
  Она сказала: “Я не думаю, что они здесь хорошо подстригали”.
  
  Затем она остановилась перед одним из них.
  
  Я спросил ее, была ли это ее мать.
  
  И бабушка сказала: “Да, это мама. В день похорон они попытались положить ее в землю лицом к западу. Я просто кричала и продолжала’ потому что она была обращена не в ту сторону для воскрешения”.
  
  Затем она замолчала и улыбнулась липкой улыбкой.
  
  
  Затем она пошла дальше.
  
  “О, посмотрите на все эти маленькие могилки”, - сказала она, проходя мимо могилы своего дяди.
  
  Она повернулась к нему и сказала: “Им пришлось похоронить его на животе. Он всегда говорил, что никогда не сможет спать на спине. Поэтому он заставил их похоронить его на животе ”.
  
  Потом она сказала, что тоже никогда не могла спать на спине.
  
  Она попросила меня убрать немного высокой травы с могил.
  
  Она сказала, что, казалось, все, что ей оставалось делать, - это умирать. Это все, что люди делали в наши дни. Она сказала, что даже не могла вызвать скорую помощь, чтобы забрать ее, когда она в них нуждалась. Конечно, я знал, что они перестали приходить, потому что она звонила каждый день, утверждая, что умирает. Когда ее положили в машину скорой помощи, казалось, что она всегда чувствовала себя лучше и просто нуждалась в том, чтобы они отвезли ее к Роджеру и купили галлон молока. Наконец, один из сотрудников скорой помощи сказал ей: “Теперь, мисс Руби, звоните нам, когда у вас возникнет чрезвычайная ситуация, а не только когда у Натана закончится 7UP. Налогоплательщики не могут оплачивать ваши поездки, чтобы получить 7UP Натана.”
  
  
  Но я ничего не сказал об этом. Она отошла от могил, и я заметил все крошечные участки рядом с могилой ее матери. Здесь была могила, а потом была могила там — все камни обломаны и покрыты травой.
  
  “Чьи это могилы?” Спросил я, а потом задумался. “Почему все эти маленькие могилы?”
  
  Я знал ответ. Это были детские могилы.
  
  Я отошел, посмотрев в конец, где была Руби.
  
  И я подумал о ее собственной матери, теряющей ребенка за ребенком, ребенка за ребенком, ребенка за ребенком, и все еще продолжающей — в окружении могил сыновей и дочерей, братьев и сестер, которых никогда не было. Они были в этой земле — во всем этом огромном куске плоти, который мы называем землей.
  
  Я даже заглянул в Библию матери Руби, где все это было написано на обороте. Там была дата— а потом - бэби умерла. Там была дата, а потом — бэби умерла. Было свидание, а потом умерла девочка.
  
  Итак, я сказал: “Вы хотите, чтобы я положил цветы здесь? Это те могилы, которые вы хотели увидеть?”
  
  Но бабушка только покачала головой.
  
  Она указала на пару могил на краю горы и сказала: “Вот где я хочу их поместить”.
  
  Я подумал, СЛАВА БОГУ .
  
  Руби взяла ходунки и начала приближаться к могилам, мимо могилы своего собственного маленького ребенка, который умер, а затем мимо своего мужа, моего дедушки Элджи, который умер от пятого сердечного приступа, когда мне было три.
  
  Я слышал, как мой дядя Стэнли издалека, с края поля, сказал: “Папа бы обосрался, если бы узнал, что ты поселил его здесь со всеми этими чертовыми Годдардами”.
  
  Руби разозлился и сказал: “Ну, я решил, что хочу, чтобы он был там, где я хочу. И я поместил его туда, куда я его поместил”.
  
  
  Она еще немного прихрамывала, а я шел за ней.
  
  Она сказала: “Это могила, которую я хотела увидеть. Это могила”.
  
  Я спросил: “Чья это могила?”
  
  Я подошел к камню и увидел, что это ее могила. Это была могила Руби Айрин Маккланахан, родившейся в 1917 году и умершей…
  
  
  Затем было пустое место — место, где они должны были поставить дату ее смерти.
  
  Она коснулась блестящего камня и объяснила, как Уоллес и Уоллес предложили ей действительно выгодную сделку на надгробие. Она сказала мне, что я должен начать экономить. Это была хорошая инвестиция.
  
  Итак, бабушка указала на могилу и, наконец, сказала мне положить цветы. Что я и сделал. Я положил цветы на могилу моей бабушки. Затем она полезла в сумочку и достала фотоаппарат.
  
  Она сказала: “Ну, давай же, Тодд. Ты хочешь, чтобы твои фотографии были сделаны на могиле бабушки?” Я сказала ей в тысячный раз. “Меня зовут не Тодд, бабушка. Меня зовут Скотт.”
  
  Мой дядя Стэнли накричал на нее: “Ах, черт возьми, мама. Просто оставь его в покое. Он не хочет трогать твою могилу”.
  
  
  Затем она начала с моего дяди Нейтана, который все еще сидел в кузове грузовика. “Привет, Нейтан. Не хочешь прийти и посидеть перед могилой матери? Это красивая вещь ”.
  
  Нейтан просто сидел в кузове грузовика и качал головой, типа: Ни хрена себе .
  
  В конце концов я сдалась, и бабушка сфотографировала меня рядом со своей могилой.
  
  Затем она вразвалку подошла к блестящему мраморному надгробию, и я ее сфотографировал.
  
  Я смотрела через камеру, и все, что я могла видеть, была моя бабушка Руби, стоящая рядом со своим камнем.
  
  
  Руби Айрин МакКланахан
  
  
  Родился в 1917 году. А затем пустое место.
  
  
  Здесь были указаны дата ее рождения и дата ее смерти, о которых мы еще не знали, но которые мы проходили каждый год, не зная.
  
  Итак, я приготовился сделать снимок и увидел ее улыбку.
  
  Я видел, как вокруг нее заполняются могилы, и я видел, как однажды здесь, под ними, будет бабушка, а потом Натан, а потом однажды Стэнли, а потом однажды ... я. Итак, я видел, как она прошептала: “О, господи”, и заявила, что умирает, как и всегда.
  
  Я хотел бы, чтобы мы уже вернулись домой, чтобы я мог съесть еще немного помадки с арахисовым маслом. Ничто не длится вечно.
  
  Я сделал снимок, и казалось, что она уже ушла.
  
  Я как будто увидел, что она прямо тогда умирала — очень медленно — и она знала секретный звук. Это звук, который слышим все мы. Это звук, который звучит вот так. Тик. Тик. Тик.
  
  
  А ТЕПЕРЬ МОМЕНТ, ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ
  
  
  ЗАПОМНИТЕ ТЕМУ ЭТОЙ КНИГИ.
  
  
  Тема этой книги - звук. Звучит это так: Тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик, тик . Это звук, который вы слышите сейчас, и это один из самых печальных звуков в мире.
  
  
  ТИК, ТИК, ТИК, ТИК, ТИК
  
  
  Это все, что я смог услышать от больших часов RC COLA несколько недель спустя. Тик, тик, тик, тик, тик . Мы сидели у нее на кухне, и Руби открыла эту фотографию парня, который выглядел так, как будто спал. Затем она улыбнулась беззубо и показала мне другую фотографию парня, который тоже выглядел так, как будто спал. Она показала мне еще один, а потом еще. Я подумал, почему все эти люди спят?
  
  Она провела пальцами по фотографии, и я понял… Этот парень не спит.
  
  
  ЭТОТ ПАРЕНЬ МЕРТВ.
  
  
  Итак, я присмотрелся к мужчине на фотографии повнимательнее и увидел, что его лицо осунулось, а руки были сложены на груди. Под его ладонями была маленькая карманная Библия. Он действительно был мертв. Чертовски мертв. Итак, Руби начал рассказывать мне историю о нем.
  
  
  Она начала рассказывать мне о том, что он был братом моего дедушки Элджи и как он бегал с женой какого-то парня в Бекли.
  
  Затем она рассказала мне о том, как однажды он был с женой, когда муж вернулся домой.
  
  Я предполагаю, что муж знал, что что-то происходит, но прежде чем брат Элджи смог натянуть штаны, муж взял полено и забил им брата Элджи до смерти. Руби сказала, что никогда не следует полностью снимать штаны, если ты занимаешься супружеской неверностью, на случай, если тебе понадобится быстро сбежать. Я согласился. Итак, Руби сфотографировала его на похоронах, а затем обратилась к обратной стороне фотографии, на которой была указана дата его смерти — 8/7/52.
  
  
  Затем она повернулась к другой фотографии, и это была еще одна фотография мертвого человека. Это была пожилая женщина (ее тетя Мэг) с одним из тех загримированных лиц из похоронного бюро. И что было забавного в этой фотографии, так это то, что рядом с мертвым телом для фотографии позировал мужчина. Он улыбался.
  
  “Кто это?” Спросил я.
  
  “О, я не знаю”, - сказала она. “Просто какой-то парень, которого я попросила попозировать у красивых цветов”.
  
  Итак, я сидел на кухне, не зная, что и думать.
  
  
  Бабушка просмотрела все свои фотографии мертвых, а затем сказала: “Конечно, некоторые люди считают, что это неправильно. Они не думают, что правильно фотографировать мертвых”.
  
  Затем она пролистала назад все остальные фотографии и посмотрела на ту, на которой был изображен мертвый брат Элджи.
  
  Она закрыла свою книжку с картинками и улыбнулась своей улыбкой.
  
  
  В тот вечер мы отправились в похоронное бюро "Уоллес и Уоллес", чтобы отдать дань уважения женщине, которую она знала. Это была другая женщина, которая однажды возвращалась домой, и на нее обрушилась гора. Особенно мне не хотелось быть на похоронах, когда позже Руби достала свой фотоаппарат. Я уже много лет ходил с ней на поминки, и я даже был на поминках в домах людей, что называется "посиделки с мертвецами". Я думал о том, как я наблюдал, как люди поднимали тело, держали его, гладили мертвые волосы и плакали. Я думал о том, как они носили его и плакали. Я знала, что в ту ночь что-то произошло, сидя перед гробом, и я поняла, что это было, когда моя бабушка наклонилась и сказала: “Почему бы тебе не сфотографироваться для бабушки?”
  
  “ЧТО?”
  
  Она указала на тело и попыталась передать мне камеру.
  
  “Почему бы тебе не сфотографироваться для бабушки?”
  
  О БОЖЕ, нет.
  
  Я нервничал и качал головой. Но она не остановила бы это.
  
  Она все пыталась передать мне камеру и говорила: “Ты продолжай”.
  
  Я ухватился за него и стоял там, хотя и не хотел. Я не хотел фотографировать это мертвое тело на глазах у всех.
  
  В углу сидела пара симпатичных девушек, и на их лицах было выражение типа: “Что он делает? Он готовится сфотографировать мертвое тело?”
  
  Вокруг тела стояла пара человек. Они обнимались, обнимали и обнимали друг друга и плакали. Так что я стоял, смотрел на все это и не мог вынести эту чертову штуку.
  
  
  Бабушка выругалась “дерьмо” себе под нос и попыталась заставить мою кузину Тину сделать это вместо нее.
  
  “Возьми эту камеру и сделай снимок для бабушки”, - сказала она…
  
  Затем она указала на камеру
  
  ...а затем на тело
  
  ...а затем в Тине.
  
  Тина тоже не хотела фотографировать, но в конце концов она взяла камеру у меня из рук и повернулась к телу.
  
  “Это верно”, - сказала Руби. “Бабушка - просто бедная пожилая женщина, которая не может встать. Иди и отнеси это своей бедной бабушке и убедись, что не срезал красивые цветы за головкой. Кто-то так много потратил на эту композицию ”.
  
  Итак, Тина взяла камеру, и Руби сказала: “Это верно”. Затем Тина сделала снимок — ЩЕЛЧОК — и все посмотрели туда, откуда исходила вспышка камеры.
  
  
  Я думал, что на этом все закончится, но это было не так. На следующее утро я спустился с фильмом в Rite Aid, когда Руби работала над одним из своих одеял. Она все еще пришивала один из своих квадратов, когда я вернулся из Rite Aid и положил пленку обратно на стол. Я сказал ей, что они не будут их проявлять. Я рассказал ей, что они сказали.
  
  “Что?” - Спросила Руби после того, как я рассказал ей, что они сказали.
  
  Я повторил это: “Они сказали, что больше не могут проявлять фотографии мертвых тел. Они сказали, что такова политика”.
  
  Руби выглядела такой растерянной: “Ты хочешь сказать, что они больше не будут проявлять фотографии людей, которых ты знаешь. Ну и как ты собираешься их запомнить? Как пожилая женщина сможет запомнить их всех?”
  
  Я сказал: “Вероятно, это из-за законов о неприкосновенности частной жизни и прочего. Я уверен, что сейчас не так уж много людей приносят фотографии мертвых тел ”.
  
  Итак, бабушка Руби продолжала работать над своим одеялом с таким забавным выражением на лице.
  
  
  Бабушка сказала: “Ну, в этом нет никакого смысла. Они не чужие. Они моей крови”.
  
  Я пожал плечами, сел рядом с Руби, пока она накладывала еще один стежок, и сказал: “Для меня в этом нет никакого смысла. Я знаю, что раньше я постоянно их разрабатывал”. А потом она на секунду замолчала, а потом начала рассказывать мне историю, которая не имела никакого отношения ни к чему…
  
  ... Она рассказала мне о том, как она ездила на лошади в Принс со своей бабушкой. “Мы обычно ходили торговать вразнос”, - сказала она.
  
  И у них ничего не было, и я предполагаю, что они продавали консервированные консервы или лоскутные одеяла.
  
  Затем она рассказала мне о том, как однажды они спускались по склону горы к Медоу-Крик и услышали звук, похожий на плач дикого животного.
  
  Они ехали, и звук становился все ближе. Они поняли, что это плачет ребенок.
  
  Все это было свернуто и положено рядом с тропинкой, чтобы, если кто-нибудь пройдет мимо, они это нашли.
  
  
  Итак, Руби спросила свою собственную бабушку, могут ли они остановиться и забрать ребенка домой.
  
  Ее бабушка только отрицательно покачала головой, потому что они едва могли прокормить себя, не говоря уже о еще одном ребенке. Они оставили там ребенка, и Руби сказала, что последнее, что она помнит, был звук плача ребенка, доносящийся издалека, и мул, так медленно удаляющийся.
  
  Она начала сшивать еще один квадратик.
  
  Она посмотрела на квадраты своего старого лоскутного одеяла.
  
  Она выглядела такой грустной, думая о том, что Rite Aid не проявит ее фотографии мертвых.
  
  И даже сейчас, годы спустя, я хотел бы, чтобы у меня были фотографии всех лиц, которые я когда-то знал. Хотел бы я, чтобы у меня были фотографии Руби и квилтов, толстовок Нейтана и мишки Тедди, стонов и причитаний и радиопроповедников.
  
  
  
  Итак, Руби и Нейтан, давайте притворимся, что мы всегда будем такими. Давайте притворимся, что мы никогда не умрем.
  
  Давайте встретимся по этому адресу через тысячу лет. Давайте встретимся в Данезе живыми и не мертвыми, живыми и не мертвыми, живыми и не мертвыми.
  
  
  
  
  Я чертовски сильно почувствовал себя мертвым, когда зазвонил телефон и они сказали Руби, что я прогуливал школу последние две недели. Они сказали мне, что если я не вернусь на следующий день, у нас будут неприятности. На следующий день я пошел в школу и, по крайней мере, был рад увидеть своего друга Литтла Билла. На нем были санки. Мы с Литтлом Биллом дружили целую вечность. Это было не так уж и важно, за исключением того, что у нас вместе была отсталая математика, а у отсталой учительницы математики миссис Пауэлл было только три правила. Никаких шляп. Я как раз сидел с Фрогом, который рассказывал мне о том, как его брат добывал крабов. “Моя мама сказала ему, чтобы он не путался с этой девушкой”. Фрог сказал, что это было действительно грустно. Он продолжал рассказывать мне, как однажды вечером его брат пришел домой и в конце концов сказал своей маме, что у него крабы. Она была пьяна и посоветовала ему добавить туда Рейд. Он не знал, что она шутит. Тогда Фрог рассмеялся. “И это то, что он тоже сделал. Дерьмо разъело кожу, и он чуть не потерял яичко”.
  
  
  Я покачал головой, засмеялся и посмотрел, как Малыш Билл садится передо мной со своими санками.
  
  Я прошептал ему: “Что ты делаешь? Тебя убьют в этой шляпе”. Тогда Фрог шикнул на меня.
  
  Я наконец понял, что значит носить сани. Маленький Билл происходил из большой семьи, у всех были разные фамилии. Иногда они приходили в школу в санях — даже девочки. Я просмотрел правила математики для умственно отсталых: №1 Никакой жвачки. № 2 Никаких разговоров. № 3 Никаких шляп. А Малыш Билл просто сидел тихо. Сначала миссис Пауэлл этого не заметила. Она сидела перед классом и делала бумажную работу.
  
  
  Одна из девушек, Бобби Джо, подняла руку. С Бобби Джо было что-то не так. Она всегда держала в руках цветные карандаши и притворялась, что курит сигареты. Потом она ела цветные карандаши. Она всегда ходила вокруг и говорила: “У меня есть кольцо Терри”, притворяясь, что она замужем за этим бедным парнем из нашего класса. Это было либо так, либо “Я собираюсь сесть Терри на лицо”. Терри никогда ничего не говорила. Однажды я наблюдал, как парень по имени Джоди плюнул на нее. Она была в очках, и кусочек ударился о линзы ее очков. Он соскользнул с линзы. Она плакала и плакала. После этого всякий раз, когда у нее появлялась возможность, она начинала доносить на людей.
  
  Итак, Бобби Джо подняла руку и сказала: “Миссис Пауэлл, разве одно из ваших правил не гласит, что мы не можем носить шляпы внутри?”
  
  Миссис Пауэлл не обращала внимания, но потом наконец сказала: “Да, это так. Никаких шляп”.
  
  Бобби Джо продолжала: “Тогда почему Лил Билл носит шляпу?”
  
  
  Так это началось.
  
  
  Миссис Пауэлл подняла глаза, и Маленький Билл опустил голову.
  
  “Билл, сними шляпу”.
  
  Малыш Билл продолжал сидеть там, как будто не слышал ее. Он опустил голову.
  
  Миссис Пауэлл повторила это снова. “Билл, сними шляпу”.
  
  Маленький Билл сказал: “Я не могу”.
  
  Миссис Пауэлл подошла к нему. “Что ты сказал?”
  
  Билл сказал: “Я не могу”.
  
  Теперь мы все сочувствовали ему.
  
  Миссис Пауэлл подошла к нему и спросила: “Что ты сказал?”
  
  Билл сказал: “Я не могу”.
  
  “Что?” - повторила она. “Сними шляпу”.
  
  “Пожалуйста, нет”, - сказал Малыш Билл.
  
  “Сними это”.
  
  “Пожалуйста, нет”.
  
  “Сними это”.
  
  “Пожалуйста, нет”.
  
  СНИМИ ЭТО!
  
  
  Так он и сделал. Он снял свои тобогганы real slooooooooooooooowwwwwwwwww. Вот тогда мы это увидели. Его череп был лысым, блестящим и ярким и таким бледным, что можно было разглядеть вены, бегущие повсюду под белой кожей.
  
  “У него вши”, - сказала Бобби Джо. “Его мать заставляет его брить голову, когда у него появляются вши”.
  
  Один из других детей сказал: “Ты лысый, Лил Билл. Это сделала твоя мать?”
  
  Малыш Билл попытался что-нибудь быстро придумать. Он знал, что мы сейчас в 9 классе. Он знал, что он слишком стар, чтобы иметь вшей. Единственное, что он смог придумать, был борец Кинг-Конг Банди. Кинг-Конг Банди был лысым. Маленький Билл был лысым. Маленький Билл сказал: “Я пытаюсь быть как Кинг-Конг Банди. Я хочу быть рестлером. Я хочу быть как Кинг-Конг Банди ”.
  
  
  Затем он ходил вокруг нас, демонстрируя нам свои борцовские приемы, демонстрируя нам свои мускулы. Он хотел быть похожим на Кинг-Конга Банди. Черт возьми. Он продолжал говорить это так, как будто это было правдой, как будто у него не было вшей, как будто весь мир был одной большой глупой ложью, в которую он верил всем сердцем.
  
  
  Я сказал ему, что все в порядке. Я сказал ему то же самое на уроке истории на следующем уроке. Я сказал ему, чтобы он не высовывался и просто прочитал свою книгу по истории Крэпалачии, и все будет в порядке.
  
  
  Итак, мы читали о происшествиях в истории. Мы читали о реке Джеймс и магистрали Канава, которая представляла собой однополосную дорогу, проходившую мимо нашего дома. Это был путь на запад. Его построили Джордж Вашингтон и виргинцы, но жители Нью-Йорка построили канал Эри. Виргинцы обнаружили, что путешествовать по воде быстрее. Виргинцы проиграли. Поэтому Нью-Йорк стал Нью-Йорком. Но представьте, если бы мы победили. Представьте себе Крапалачию как центр мира. Представьте небоскребы, поднимающиеся из гор.
  
  
  Я читал о том, как губернатор Арч Мур хранил 100 000 долларов в холодильнике в своем кабинете, потому что он любил холодную звонкую монету.
  
  
  Я читал о том, как наполнять урну для голосования. Попросите партийного босса в конце дороги в грузовике начать с чистого листа бумаги размером с бумажный бюллетень. Отправьте первого парня с незаполненным бюллетенем, засунутым в штаны. На выходе попросите его спрятать настоящий бюллетень в штаны, а поддельный опустить в урну для голосования. Верните настоящий бюллетень партийному боссу. Партийный босс заполняет его и отдает следующему парню, который заходит, опускает заполненный бюллетень в урну для голосования и достает пустой бюллетень. Это продолжается весь день. Это продолжается весь день, а затем мужчинам платят спиртным. Вот как вы их напоите и украдете честные выборы. Это демократия.
  
  
  Затем Фрог поднял руку и сказал учителю: “Вы знаете, что Чарльз Мэнсон вырос в Западной Вирджинии? Его мать была проституткой в Кларксбурге”.
  
  Учитель сказал ему вести себя тихо.
  
  Все рассмеялись.
  
  Фрог снова сказал нам, что это правда.
  
  
  Затем мы читаем о том, как вы строите цивилизацию. Они построили туннель "Ястребиное гнездо", вырыв огромную дыру в склоне горы. Они использовали группу бедняков, чтобы вырыть его. Бедный человек означает, что у него либо темная кожа, либо сильный акцент. Это лучший способ что—либо сделать - заставить группу бедных людей сделать это. Итак, они все резали и резали гору, но возникла проблема. Они не смачивали пыль от разрезанного известняка — так что у мужчин развился силикоз. Люди начали умирать десятками, затем двадцатками, затем сотнями, а затем — тысячами? Поскольку они были бедны, компания просто похоронила их. Несколько лет спустя было проведено расследование, но никому не было дела. Они были бедными людьми. Официальная статистика составляла 476 человек, но правда в том, что более 1000 из 3000 человек погибли за несколько коротких дней.
  
  А затем мы читаем о количестве погибших шахтеров.
  
  
  В 1931 году: 1456
  
  В 1932 году: 1192
  
  В 1933 году: 1051
  
  В 1934 году: 1214
  
  В 1935 году: 1216
  
  В 1936 году: 1319
  
  В 1937 году: 1399
  
  В 1938 году: 1077
  
  
  Мы читали о катастрофе в Фармингтоне и о том, как из шахты поднялся дым и жены шахтеров побежали в шахту, чтобы посмотреть, погибли ли их мужья. Жены ждали своих мужей возле шахты, но их мужья так и не пришли. Компания не заплатила шахтерам за те полдня, которые они пропустили из-за гибели при взрыве.
  
  
  В 1939 году: 1062
  
  В 1940 году: 1361
  
  В 1941 году: 1226
  
  
  В 1922 году дядя моей бабушки застрял в шахте Лейленд на три недели после взрыва. Когда они вытащили тела, у некоторых отсутствовали шнурки. Некоторые шахтеры не погибли. Некоторые шахтеры были так голодны, что съели шнурки от своих ботинок. Они умерли от голода.
  
  
  Я читал о том, как это что-то доказывает. Это доказывает одну вещь. Это доказывает, что бедные люди не умны, и только бедняки настолько отчаялись, что работают в дыре, а потом благодарят бога, что у них есть работа, работающая в дыре.
  
  
  Затем я прочитал о том, что происходит с храбростью. Уильям Марланд был губернатором штата Вашингтон. Он пытался ввести акцизный налог на уголь, и промышленность сломала ему задницу. Он начал пить. Он исчез в 60-х годах. Репортер из Chicago Tribune ехал на заднем сиденье чикагского такси. Он посмотрел на имя водителя такси. Он сказал: “Эй, у вас есть имя бывшего губернатора Западной Вирджинии”.
  
  Водитель такси сказал: “Я знаю. Это я. Я был губернатором штата Западная Вирджиния”.
  
  
  Он был стариком. Он был пьяницей. Однажды он пытался защитить и помочь людям. Вот что происходит с вами. Вы оказываетесь пьяным за рулем такси в городе Чикаго.
  
  
  
  Мы читали и учились, а затем улыбнулись улыбкой убийц. Внутри нас была улыбка Чарльза Мэнсона.
  
  
  
  
  Позже в тот же день кто-то, должно быть, сказал что-то о лысине Малыша Билла и вшах. Но Малыш Билл ничего не сказал. Малыш Билл просто подошел и ударил парня по голове. Затем он начал пинать его. Он откинулся назад ногой и пнул. Чувак на земле больше ничего не сказал. Другие парни, с которыми был чувак, окружили его. Маленький Билл посмеялся над ними. Миссис Пауэлл собиралась подойти и что-то сказать, но Маленький Билл погрозил ей кулаком. Он сказал: “Что? Ты хочешь немного этого”. Тогда мы поняли. Мы знали, что Малыш Билл действительно был на пути к тому, чтобы стать Кинг Конгом Банди.
  
  
  Мы знали, что тоже хотим завести вшей — чтобы побриться налысо и выбить дерьмо из людей, которые устроили нам ад.
  
  
  ШАШКИ
  
  
  Я устал играть в шашки с Натаном. Я даже сказал ему пару месяцев назад, что больше не собираюсь играть, потому что он всегда меня обыгрывал. Но здесь я по какой-то причине снова играл в шашки.
  
  Я поставил одну шашку, а затем подождал. Он сделал ход, а затем я сделал еще один ход. Он сделал ход и указал на игрушки перед своим стулом. Это был керамический поросенок с огромными яичками, свисающими сзади. Там была резиновая лягушка, пластиковый щенок и маленькое чучело аллигатора, но он продолжал показывать на свиные шарики. Затем он указал на свою грудь. В конце концов я сказал: “Боже, Нейтан, я пытаюсь понять, куда мне передвинуть шашку. Я бы хотел, чтобы ты перестал указывать на орехи Хоуга. Это одна из причин, по которой я не люблю играть ”.
  
  Затем Натан повернул ястреба к Руби, чтобы она могла видеть.
  
  
  Он указал на гигантские яички, а затем на себя.
  
  Руби прошептала “дерьмо” себе под нос, а затем: “Нейтан, прекрати так непристойно говорить. Не могу поверить, что ты выложил эту мерзость на всеобщее обозрение”.
  
  Натан засмеялся и указал на керамическую тарелку, а затем снова на себя, что означало: У меня все в порядке с большими яйцами, мама .
  
  Я сделал свой ход, и он снова засмеялся и указал на газету. Затем он указал на свой палец. Он говорил, я собираюсь снять для себя женщину из газеты без кольца на пальце .
  
  Затем он широко развел руками. Я сказал: “Натан, ты не можешь размещать личные объявления для большой толстой женщины. Ни одна женщина не ответила бы на это ”.
  
  Нейтан рассмеялся и широко развел руки. Нуладно, если я собираюсь найти себе женщину, я хочу самую большую, черт возьми, женщину, какую только смогу найти. Я хочу такую чертовски большую, что даже не могу обхватить руками ее большую задницу . Руби прошептала “дерьмо” себе под нос, а затем он прыгнул на мою шашку. Он снова указал на газету, а затем сделал вид, что пишет. Он говорил мне, что собирается попросить меня написать в one после того, как он меня побьет. Затем я обыграл одну из его шашек, затем другую, а затем еще одну.
  
  
  
  Я побеждал. Впервые я побеждал. “Может быть, это было хорошо, что я взял пару месяцев отпуска”.
  
  Я подумал, что, возможно, это из-за того, что он так много хвастался, что не обращал внимания. Я поставил еще одну шашку и сказал: “Поставь меня королем”. Он поставил меня королем. Я начал передвигаться по всей шахматной доске. На самом деле он даже не смотрел.
  
  Моя бабушка сказала Натану: “Ну, ты будешь так много болтать, что никто не поверит твоим словам. Это будет совсем как у Мэри”.
  
  
  
  ИСТОРИЯ ТЕТИ МЭРИ
  
  
  Мне никогда не следовало участвовать в этой поездке. Я умоляла, но моя тетя уговорила меня. Она всегда говорила: “Когда у меня был второй размер”. А затем, через несколько минут, она говорила снова: “Когда у меня был второй размер”. Затем она напоминала вам позже в тот же день. “Конечно, я не всегда была такой большой. Раньше я была размером ...” Я знала, что все это ложь, но все равно поехала с ней. Я села в машину и села справа от нее. Это была ошибка. Машина завелась, и мою тетю Мэри перегрузками потянуло вправо. Я почувствовал, как мои тазовые кости трутся друг о друга. У моей тети Мэри больше не было второго размера. Итак, я должен предупредить всех: если вы когда-нибудь будете на ярмарке штата Западная Вирджиния, не катайтесь по туннелю любви с моей тетей Мэри. Я повторяю. Не катайтесь по туннелю любви с моей тетей Мэри.
  
  Или
  
  ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМ!
  
  
  
  
  Натан вскинул руки в воздух, а затем указал на свою голову.
  
  Руби сказала: “Я знаю. Я знаю. В конце концов ты будешь говорить вещи, которым никто не верит. Она чуть не раздавила бедного маленького Скотта до смерти ”.
  
  Затем Натан сделал свой ход. Я набросился на него. Он сделал еще один ход. Я набросился на него. Он сделал еще один ход. Я набросился на него. Руби сидела в углу и разговаривала сама с собой: “Так устроен мир. Просто одно событие за другим, и никакого плана на этот счет. Потом что-то происходит, и это ничего не значит ”. Натан сделал еще один ход. Я прыгнул на него. У него осталась только одна шашка. Он передвинул ее пальцем, но деваться было некуда. Он перестал двигать ее. Затем я прыгнул на него.
  
  
  Я выиграл. Я как раз собирался сказать: “Я, блядь, выиграл”, но потом увидел, что он указывает на личные объявления в газете, и он хотел, чтобы я написал для него письмо. Он хотел, чтобы я сказал, что у него есть своя пара колес. “Как скажешь”, - сказал я. “Я собираюсь снова надрать тебе задницу”.
  
  Затем он ставил шашки обратно на доску, и мы снова играли. Он обыграл одну из моих шашек. Я сделал ход. Он обыграл другую из моих шашек. Я сделал ход, и тогда он набросился на меня. Я хотел сказать ему, что именно по этой причине я ненавидел играть с ним в шашки. Я сделал ход, и он набросился на меня. Затем я увидел, как он улыбается.
  
  Я увидел его улыбку и понял, что он позволил мне выиграть раньше. Я сидел и смотрел, как он перебрасывает мои шашки, как всегда, одну за другой. Он указал пальцем на свою голову. Это означало, что он был умен.
  
  “Это верно, малыш Нейтан”, - сказала Руби. “Ты умный парень. Мир не умен, но ты умен”.
  
  
  Затем я увидел, как мне надрали задницу. Он указал на газету, и я увидел, как пишу письмо, которое начиналось:
  
  Вы упомянули в своем объявлении, что вы женщина с полной фигурой и ищете мужчину, который ценит женщину с полной фигурой. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что я люблю своих женщин так же, как жареную курицу — немного жирноватую и с большим количеством жира по краям.
  
  Я увидел себя пишущим о том, что его яйца были размером с яйца ястреба, и он был крутым ублюдком.
  
  
  Я видел, как он прыгал по моим шашкам, и я не стал рассказывать им о трубочке для кормления и о том, как она пахла, когда у него в животе ничего не было. Я знал, что не буду писать о том, как я боялся его, когда был маленьким. Я думал, что он был монстром. Я думал, что церебральный паралич - это имя, которое вы даете монстру в каждой семье. Я бы не стал писать о том, как он вырубался, чтобы рассмешить меня. Я бы не стал писать о том, как мои дяди нянчились со мной, когда я был маленьким, и они хотели избавиться от меня на некоторое время, чтобы заняться сексом со своими подружками. Они посадили меня на крышу, и я была слишком напугана, чтобы спрыгнуть, но Натан все стонал и ноет, пока за мной не пришла бабушка. Я бы не стал писать о том, как люди пялились на него, когда я столкнул его на дороге. Они смотрели и качали головами. Я знал, что ответных писем не будет.
  
  Я знала, что никогда не напишу о светло-голубых глазах Нейтана — глазах, голубых, как огни рождественской елки.
  
  Я знал, что никогда не напишу о его мягком сердце. Самое мягкое сердце, которое я когда-либо знал.
  
  
  Я знал, что он верил во что-то, чего никто из нас больше никогда не сделает. Он верил в самое отвратительное слово в мире. Он верил в ДОБРОТУ. Пожалуйста, скажи мне, что ты помнишь доброту. Пожалуйста, скажите мне, что вы помните доброту и радость, вы, крутые ублюдки.
  
  
  
  
  Так он начал постоянно смотреть мыльные оперы. Он думал, что мыльные оперы могли бы научить его кое-чему о женщинах и любви. Каждый день он заходил в гостиную, откидывался на свою маленькую подушечку и наблюдал, как женщины в мыльных операх проживают свою жизнь с помощью сюжета.
  
  Он наблюдал, как женщины в мыльных операх начинали влюбляться.
  
  Он наблюдал, как женщины в мыльных операх ударялись головой, у них случалась амнезия, они сбегали и бросали свои семьи.
  
  Он наблюдал, как люди устраивали автомобильные погони и выбегали из горящих зданий как раз перед тем, как они взорвались.
  
  Я тоже сидел и наблюдал за ними и задавался вопросом, думал ли он, что внешний мир похож на это — что у каждого из нас есть злой близнец, о котором мы не знали, злой близнец, который где-то там пытается завладеть нашими жизнями и убить нас.
  
  
  Затем однажды мы отправились в Бекли на прием к бабушкиному педиатру. После встречи я протолкнул его через K-Mart, и Натан захотел купить копию фильма "Южная часть Тихого океана" . Я спросил, какого черта он хочет купить дурацкий мюзикл. Он продолжал указывать на обложку. Затем он поднял руки и прижал их к груди, как будто сжимал свои груди. На обложке была фотография женщины, на которой было крошечное бикини.
  
  Я сказал ему: “Ах, черт, Нейтан. Это будет не фильм о сиськах. Это будет тупой мюзикл ”.
  
  Но бедняга не слушал. Когда он вернулся домой и включил видеомагнитофон, вместо женщины в ее крошечном бикини, которая снимала его и показывала ему свои вещи, это была просто группа женщин из фильма с рейтингом G, которые полностью одетые пели песни о том, как вымыть мужчин прямо из волос.
  
  Вот ДЕРЬМО! Мы вернулись к просмотру мыльных опер. Мы вернулись к просмотру шоу о женщинах, которые были замужем и попали в ловушку своих мужей-психопатов-маньяков.
  
  Он наблюдал, как у женщин отбирали детей распутные мужья. Мужья обставляли это так, будто женщины сошли с ума, и отправляли их в приюты для душевнобольных.
  
  Но была одна женщина, которой он был особенно одержим. Это была женщина, которая была самой красивой женщиной в шоу.
  
  У него даже была ее фотография из TV Guide, прикрепленная скотчем к обшивке рядом с его кроватью в холле.
  
  Я наблюдал за ним, когда он спал, и он часами смотрел на нее, как будто она была единственной, кого он любил.
  
  
  
  Однажды я сидел с ним за столом, и он начал указывать на газету под своим стулом (Руби всегда откладывала газеты на случай, если Натан что-нибудь прольет). Раньше он сидел за столом и с трудом ел, чтобы съесть ложку пюре или выпить из бутылки 7UP. Итак, теперь он боролся с бутылкой, и Руби прошептала: “Теперь, Натан, смотри, чтобы ты не подавился”.
  
  Итак, он выпил и, наконец, снова указал на газету под своим стулом и хихикнул.
  
  Затем Руби вступилась за него и передала мне, о чем он говорил. “Старина Натан говорит, что хочет найти ему женщину из ”личных объявлений"".
  
  Натан хихикнул.
  
  
  Я сидел, смеялся над ним и сказал: “О боже, Натан. Тебе нет смысла искать женщину. Все эти женщины сегодня освобождены от того, что я слышу ”.
  
  Нейтан смеялся надо мной и крутил пальцем вокруг своей головы, как будто мы все были сумасшедшими.
  
  “Я знаю, ты не хочешь сумасшедшего”.
  
  Руби сказала: “Нет, он ищет сумасшедшую”.
  
  Затем он широко раскинул руки. Он хотел большую, толстую, сумасшедшую женщину.
  
  Я сказал: “Да, Нейтан, тебе будет нелегко найти женщину, которая тебя накормит, не говоря уже о том, чтобы помыть”.
  
  Руби сказала: “Ему все равно, главное, чтобы он купил ему такую без кольца на пальце”.
  
  Я сказал: “Ну, Натан, мне жаль тебе это говорить, но, вероятно, не так уж много людей ищут 50-летнего мужчину, который все еще живет со своей матерью. Обычно им нужен мужчина, у которого есть свое собственное место ”.
  
  Нейтан захихикал и указал на свою спальню с таким выражением лица, как будто —О, у меня есть собственное место .
  
  
  Я написал одному из них в личных объявлениях. Мы ждали неделями. Мы ждали еще неделю.
  
  
  Она так и не ответила.
  
  
  Однако в следующем месяце Medicare предоставила ему то, что он хотел. Medicare присылала медсестру на дому, чтобы та помогала ему три дня в неделю. У Натана в глазах было выражение, которое говорило: Спасибо богу за гребаную медицинскую помощь.
  
  
  Ее звали…
  
  
  РОНДА
  
  
  В первый день, когда она была там, Ронда прошла мимо стола, и Нейтан шлепнул ее по заднице.
  
  Ронда остановилась и сказала: “Натан, тебе лучше держать свои руки при себе, или я расскажу о тебе твоей маме”.
  
  А потом Руби засмеялась из своего La-Z-Boy за столом и сказала: “Да, старина Нейтан, ему нравятся женщины”.
  
  Затем он улыбнулся, засмеялся и, запрокинув голову, обвел длинным костлявым пальцем вокруг головы, что означало: Ты сумасшедший. Ты сумасшедший .
  
  Затем он указал на большого керамического борова на столе с гигантскими шариками.
  
  “Что?” Спросила Ронда.
  
  “Натан говорит, что его мужские части тела похожи на ту свинью”, - сказал я ей.
  
  Он снова попытался шлепнуть ее по заднице. Поэтому Ронда покрутила Нейтана за ухом и пошла складывать белье. Затем она сделала следующую работу по дому, которую Руби приготовила для нее.
  
  
  В течение следующих нескольких лет она начала заниматься самыми разными вещами.
  
  Она приготовила ужин.
  
  Она мыла посуду.
  
  Она убрала все безделушки Руби.
  
  Она заправляла кровати.
  
  Она управляла подметальной машиной.
  
  Она передвинула безделушки, чтобы Руби могла их лучше видеть.
  
  Она управляла подметальной машиной.
  
  Она купила лекарство в Райнелле.
  
  Она остановилась в бакалейной лавке Роджерса, чтобы купить бананы Нейтана.
  
  Она вернулась и приготовила ужин.
  
  Она мыла посуду.
  
  Она убирала ванную.
  
  Она толкнула Натана перед телевизором.
  
  Она уложила его в постель.
  
  Она слушала, как я рассказывал ей, как я хотел уехать. Я хотел уехать учиться. Я хотел стать известным писателем.
  
  
  Но на самом деле Ронда была там из-за трубки для кормления Натана. Это была просто колышковая трубка, торчащая у него из живота, и все это было пухлым, противным и болезненно выглядящим. Там тоже воняло, потому что чувствовался запах его желудка. Однажды я смотрела, как она его кормит. Он указал на тюбик и пожаловался, что там воняет. Ронда сидела там, готовясь перелить содержимое Нейтана в питательную трубку.
  
  
  Она кормила его клубничной жвачкой "Энвери", поэтому держала трубку для кормления и шутила с ним. “Боже, Натан, это "Энвери" пахнет не так уж плохо”.
  
  Затем она открыла "Обеспечить" и сделала глоток.
  
  Нейтан засмеялся и покрутил пальцем вокруг головы, прежде чем указать на нее: Ты сумасшедшая. Ты сумасшедшая .
  
  Затем он указал на свою питательную трубку и поднял шесть пальцев, что означало, что он хочет упаковку из шести банок.
  
  Ронда рассмеялась: “О боже, Нейтан, я не собираюсь покупать тебе упаковку пива из шести банок. Ты примерно такой же плохой, как тот мой парень”.
  
  Затем Ронда заговорила с ним. Она налила лекарство в тюбик, и тюбик высосал его. Старая трубка булькала, булькала, и полоскала горло, и булькала, выпивая все это.
  
  После того, как они закончили, Натан коснулся ноги Ронды, а затем взял ее за руку и выслушал ее рассказ.
  
  “Да, Нейтан, Шон недавно был здесь очень злым, напивался и бил меня”.
  
  Натан взял его за руку и швырнул ее в сторону двери, и это означало: Ну, надерем ему задницу .
  
  Он указал на свою ногу, что означало: Я надеру ему задницу за тебя .
  
  Ронда улыбнулась и сказала: “Я знаю, но куда бы я пошла?”
  
  Натан указал на свою спальню.
  
  Ронда ухмыльнулась и прошептала, наклонившись вперед: “И я могла бы приехать сюда и жить с тобой? Ты это хочешь сказать?”
  
  Натан кивнул головой.
  
  
  
  Я даже ничего не думал об этом, пока пару месяцев спустя не пришла моя тетя Бернис, которая курила свои сигареты.
  
  Она сказала: “Что ж, я просто надеюсь, что все сложится хорошо”.
  
  Я такой: “Что? О чем ты говоришь?”
  
  Тетя Бернис выкурила свою сигарету, а затем выпустила дым фу - у-у .
  
  Затем она сказала: “Ну, я думаю, это очевидно. Он влюблен в нее. Вы можете видеть это в его глазах. Он влюблен в нее”.
  
  
  
  Так что я начал уделять этому больше внимания. Я понял это пару недель спустя. Мы с Натаном сидели в гостиной и смотрели "Уокер, Техасский рейнджер", а затем "Бенни Хинн". Затем вошла Ронда и сказала: “Хорошо, Натан. Пора ложиться спать”.
  
  Натан покачал головой и указал на часы, требуя еще времени.
  
  Ронда сказала: “О нет, ты же сам сказал, что тебе нужно быть по расписанию. Поэтому мы собираемся ввести тебя в расписание. Сейчас 9:30, и ты понимаешь, что это значит?”
  
  Она поставила его на ноги и сняла с него спортивные штаны.
  
  
  Затем Ронда положила Натана в кровать и начала подоткивать ему одеяло. Натан просто лежал и хихикал, а потом протянул руку и попытался коснуться ее груди. Теперь вместо того, чтобы двигаться, как она обычно делала, Ронда просто сидела там. Натан протянул руку еще немного и снова коснулся ее груди.
  
  Она сказала: “Натан, тебе лучше этого не делать”.
  
  Затем она замолчала и усмехнулась: “Ты прогнил до мозга костей”.
  
  Натан прикоснулся, а затем прикоснулся еще немного. Они больше не хихикали.
  
  Я вышел в другую комнату, чтобы оставить их наедине, но когда я сел на диван, я все еще мог видеть, как они желают друг другу спокойной ночи.
  
  
  Натан сел в своей кровати, и Ронда начала делать жесты, которые она использовала, чтобы помочь ему общаться. Но теперь они шептались друг с другом, и я услышал, как Ронда сказала: “Теперь хорошо. Мне пора идти ”.
  
  И затем она указала на свой глаз.
  
  Затем она указала на свое сердце.
  
  Затем она указала на Натана.
  
  Затем Натан замолчал и сделал то же самое.
  
  
  Он указал на свой глаз.
  
  Я.
  
  
  Затем он указал на свое сердце.
  
  Любовь.
  
  Затем он указал на Ронду.
  
  Ты .
  
  
  Ронда поцеловала его на прощание и сказала: “Ну, ты просто посмотри на мою фотографию, и я вернусь утром”.
  
  И вот она ушла, а Натан просто сидел и смотрел на фотографию Ронды в лунном свете.
  
  Я пытался поговорить с Натаном, но он был слишком занят, рассматривая это.
  
  И вот он уставился на фотографию рядом со своей кроватью.
  
  Это была фотография Ронды.
  
  Это была фотография женщины, которую он любил.
  
  
  Это продолжалось до тех пор, пока Руби не начала ревновать.
  
  “Ему не нужна никакая женщина. Все, что ему нужно, - это я”, - однажды я услышала, как Руби сказала.
  
  И вот однажды вечером Руби сказала Ронде прямо в лицо: “Ну, ты просто толстая старая тварь. Крутая, насколько это возможно”.
  
  Ронда сказала Руби, что у нее нет места для разговоров. Но потом Ронда начала плакать. Она ушла. Это продолжалось месяцами.
  
  
  После этого Руби начала жаловаться на то, что Ронда приходила поздно и как однажды ночью Ронда вообще не появилась. Затем однажды ночью Руби сказала ей не приходить. Ронда снова ушла, плача, а Нейтан лежал в кровати и ничего не говорил. ВЗБЕШЕННЫЙ.
  
  На следующий день я зашла в спальню Натана, а он все еще был в постели.
  
  Я спросил: “Как у тебя дела, Натан?”
  
  Он ничего не сказал.
  
  Я снова спросил его, как у него дела.
  
  Он по-прежнему ничего не говорил.
  
  Я свернул ему ухо.
  
  Он даже не вел себя так, как будто меня там не было.
  
  Он повернулся на другой бок в своей кровати, уставившись на фотографию Ронды.
  
  Он снова начал смотреть мыльные оперы, но потом это случилось. Однажды в мыльной опере актриса, которую он любил, переходила улицу, и сумасшедшая бывшая жена ее мужа нажала на газ и переехала ее. Ее муж был там и держал ее на руках, когда она умирала.
  
  И поэтому я представляю, что Натан просто сидел там, не в силах что-либо сделать, слушая ее шепот: “Я люблю тебя. Мне так жаль, что я не сделал большего, чтобы любить тебя. Мне так жаль. Мне так жаль ”.
  
  И затем… “Я буду любить тебя вечно”.
  
  Итак, Нейтан наблюдал, как она умирает, и прошептал это про себя, я тоже тебя люблю .
  
  И теперь это была уже не актриса, которую он смотрел по телевизору, а красивая женщина, которую он любил долгое время.
  
  
  
  ЧТО ПРОИЗОШЛО?
  
  
  Итак, никто на самом деле не знает, что произошло. Я был снаружи, когда услышал крик Руби.
  
  Я вбежала внутрь. На полу валялся ящик и газеты. Руби сказала: “Я была в задней комнате, а когда вернулась, бедняжка была в таком состоянии”.
  
  На стойке рядом с раковиной лежал набор ножей. Он стоял перед своим стулом. Стул был перевернут. Его ноги были под столом. Он лежал на спине. Прямо из его груди торчал нож для разделки мяса.
  
  Там была машина скорой помощи. Огни вспыхивали вокруг и вокруг.
  
  Там были носилки ... ребята из скорой помощи ... вынесли Натана на носилках.
  
  А затем задняя часть машины скорой помощи.
  
  
  
  Он пытался покончить с собой, но выжил. Он не умер.
  
  
  
  Итак, после ножевого ранения Натана он почти ничего не делал, только сидел за кухонным столом и наблюдал, как все это происходит.
  
  Однажды я сидел с ним за столом, и он облокотился на локоть и начал катать свою бутылку 7UP взад-вперед, как будто ему было скучно.
  
  Туда и обратно.
  
  Туда и обратно.
  
  Он тихо вздохнул и хлопнул веками.
  
  У него были голубые глаза кинозвезды.
  
  
  Итак, он сел, и я подумал, думал ли он о том факте, что он был тем, кто остался. Он был тем, кто сидел и наблюдал за своими младшими братьями, когда они были маленькими мальчиками, а затем наблюдал, как они уходили из дома, когда стали взрослыми мужчинами.
  
  Он был тем, кто остался, потому что должен был остаться. Именно он сейчас сидел за столом, где сидел всегда, вспоминая, как его братья возвращались со своими молодыми женами, все розовые и хорошенькие, и хорошенькие и розовые, и розовые и хорошенькие, и розовые, и розовые, и с акцентами из далеких мест.
  
  А затем, несколько лет спустя, возвращаются еще раз с собственными розовыми детьми.
  
  
  Итак, я почувствовал его мускулы и рассмеялся, пытаясь развеять тишину.
  
  Но сейчас он был спокоен, потому что знал, что у него никогда не будет ничего из этого. Я видел то, что видел он, сидя там — что не будет ни невест, ни детей. Ничего этого не будет. Он моргнул и издал еще один тихий вздох с выражением на лице, похожим…
  
  О черт, я заперт в своем теле …
  
  О, черт, я заперт в своем теле.
  
  И так больше не было Ронды.
  
  Ронды больше не было до смерти Натана.
  
  После того, как поминки закончились, и похороны тоже закончились, и все разошлись, я вернулся, чтобы что-нибудь подобрать или помочь моей тете дойти обратно по грязи.
  
  Я поднял глаза, и когда я это сделал, всю дорогу в задней части толпы людей была женщина.
  
  Это была женщина совсем одна.
  
  Это была Ронда.
  
  Она плакала так сильно, что я думал, она упадет.
  
  
  Она плакала, и ее грудь поднималась и опускалась, вверх и вниз, и она пыталась вернуться к своей машине.
  
  
  Пару месяцев спустя, погожим вечером, как раз перед заходом солнца, я прошел мимо могилы. Была осень, и все вокруг было освещено этим сиянием, и оно было таким ярким. И все это было по-прежнему там — могильный камень и старое дерево, и старые цветы тоже были там. Но теперь перед надгробием Натана появилось что-то новое. Это был маленький плюшевый мишка, покрытый мехом, и рядом с ним была маленькая записка. Итак, я открыла его и увидела фотографию сердца, а под сердцем была записка, в которой говорилось: “Я люблю тебя, и я всегда буду любить тебя, Натан”. Это было совсем как в мыльной опере. А затем рядом с сердцем стояло единственное имя. Там говорилось…
  
  
  ...Ронда.
  
  
  Но подождите.
  
  Я решил на мгновение остановиться.
  
  
  Я хочу остановиться на мгновение, прежде чем они умрут. Я еще не готов.
  
  
  Я хочу остановиться и на мгновение вспомнить их такими, какими они были, когда мы были все вместе, когда они были еще живы. Я хочу вспомнить еду Руби, стол Руби и смех Нейтана.
  
  
  
  
  В воскресенье я сидел и нюхал курицу с подливкой, они были коричневыми и красиво пузырились. Я встал и вытер пыль со всех бутылок из—под шипучки в честь дня Джона Кеннеди — и ложек из 50 штатов - и часов с птичками, которые щебечут, отсчитывая время. Это были птичьи часы, которые в два часа чирикали кардиналом, а в четыре - иволгой из восточных лесов. Итак, если вы были на улице и услышали щебетание малиновки, вы были испорчены весь день, думая, что было три часа.
  
  
  Затем я вытирал пыль с пластиковых лягушек, которые били по ребрам каждый раз, когда проходил мимо.
  
  Я стер пыль с изображений Иисуса и следов на песке.
  
  Я вытерла пыль с миски с хлебной глазурью для украшения и с дробовика, стоящего за дверью.
  
  Я обошел кресло с откидной спинкой и радио, по которому крутили радиопреповедники и евангельские записи.
  
  Итак, Руби стояла у плиты, и я спросила: “Бабушка, где ты взяла эти цветы?”
  
  Моя бабушка сказала: “О, Ларри прислал их мне. Он прислал мне несколько штук и для Мэй, но мне больше понравились ее цветы, поэтому я просто оставила их оба ”.
  
  Она всегда занималась подобными вещами.
  
  
  ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК РУБИ ЗАБИРАЛА ВЕЩИ
  
  
  Однажды мы пошли к тете Ширли, и Ширли только что повесила на стену это новое зеркало. Бабушка сказала, что оно красивое. Руби подошла и сняла его со стены, потому что хотела его для себя.
  
  Ширли сказала: “Руби, ты не можешь забрать это с собой. Это мое”.
  
  Руби сказала: “О, но у тебя так много вещей”. Затем она сунула их под мышку, и мы ушли. Тетя Ширли просто стояла там.
  
  
  
  
  Сейчас я посмотрел на Руби и увидел все, что она знала. Она умела делать все то, чего не умел никто другой.
  
  Она знала, как топить сало и делать мыло.
  
  Она знала, как приготовить печенье с нуля и при необходимости зарезать ястреба. И она знала, как делать вещи, которые сейчас все забыли, — вещи, которые люди из Огайо покупают, потому что на этикетке написано "домашнее". Я посмотрел на одеяло, над которым она работала. Одеяло, блядь, не было каким-то символом. Это было то, что она сделала, чтобы согреть своих детей. Запомни это. К черту символы.
  
  
  Затем она сказала: “Хорошо, я думаю, все готово”.
  
  
  ...Мы все сели и начали есть курицу с подливкой, и я приготовил это вот так. Я взяла огромную ложку и начала зачерпывать всевозможные соусы по всей своей тарелке и выложила ложку картофельного пюре. Затем я взяла куриную ножку и принялась за нее. Я села и впервые начала есть всю подливку ложкой. Затем я посмотрела через стол и увидела огурцы в уксусе и домашнее печенье, салат под майонезом, зеленую фасоль, маринованные огурцы, жареную курицу, шоколадный торт, пирог "Еда ангелов", курицу, коричневую фасоль, горошек в масле, курицу, еще печенье и подливку, подливку, подливку. Затем бабушка начала рассказывать нам о том, как мой отец родился на кухонном столе и как доктор был пьян.
  
  
  Руби рассказала нам о том, что доктор на самом деле был дантистом, но принимал роды. Она рассказала нам, как родила его на кухонном столе. После рождения он был таким красивым, сияющим и новеньким. Она просто держала его на руках — самого красивого ребенка, которого вы когда-либо видели, самого красивого ребенка, который у нее был. Он был таким симпатичным, что доктор предложила дать ей за него двадцать долларов или обменять его на другого ребенка, которого он вынашивал в своем грузовике. Но она его не променяла. Она просто прижимала его к своему сердцу и слушала, как он хнычет. Мы выслушали историю и съели курицу с подливкой. Затем я сняла пену с миски, положила еще пару кусочков, и все исчезло.
  
  
  Итак, после ужина я наблюдал, как бабушка собрала всю посуду и поставила ее в раковину.
  
  Потом бабушка сказала: “Ну, Тодд, ты точно мало ел. Ты просто тощее создание — выглядишь болезненно”.
  
  Но я ничего не сказал о том, что Тодд - это не мое имя. Она все равно не стала бы слушать, потому что сейчас была занята чем-то другим.
  
  Я начал мыть посуду, а потом она начала рассказывать о том, что мне не нужно выбрасывать пенопластовые тарелки, потому что она может использовать их снова.
  
  Я сказал: “Ну, вы не можете мыть пенопластовые тарелки и использовать их снова. Это вредно для здоровья. Вы не можете почистить их”.
  
  Но Руби просто сказала мне постирать их и сказала: “Ну, все в порядке. Вот почему у меня кое-что есть”.
  
  После ужина я прилег вздремнуть, и мне приснился сон о будущем, и в этом будущем мне приснился сон о прошлом. Но в моих снах я всегда возвращаюсь в дом Руби и за стол Руби. Сегодня снова всегда воскресенье, и мы все просто сидим за столом, как обычно. Натан с одной стороны, я с другой, а моя бабушка слева. И, как всегда, она готовит курицу с подливкой, и мы все очень голодны и передаем тарелки с печеньем, салатом под майонезом, огурцами в уксусе, и я думаю про себя, даже сейчас, что именно на это будут похожи последние мгновения, когда кислород покинет мой мозг. Это будет как в воскресенье давным-давно, когда все мертвецы наедались едой, приготовленной с салом и подливкой, которая снова закупорит их артерии и убьет сердца. Это будет праздник смерти, и он будет таким восхитительным на вкус.
  
  
  Потом мне приснилось, что она ушла, и все же даже сейчас во мне все еще есть что-то, что верит, что я могу воскресить ее из мертвых. Что-то во мне хочет, чтобы они восстали из могилы и вернулись туда. Во мне есть что-то такое, что хотелось бы увидеть их снова.
  
  Но подождите! Все еще есть кое-что, что имеет смысл.
  
  Все еще существует рецепт курицы с подливкой. В ней все еще может быть что-то рубиновое. Итак, вот рецепт…
  
  
  Ингредиенты
  
  1 (3 фунта) жареная курица, нарезанная
  
  2 чашки пахты
  
  1 чайная ложка чесночного порошка
  
  1 чайная ложка лукового порошка
  
  1 чайная ложка приправы для птицы
  
  Растительное масло для жарки во фритюре
  
  Сливочное масло
  
  Мука
  
  Направления
  
  Курицу вымойте и обсушите. В большой миске смешайте пахту, чесночный порошок, луковый порошок, муку и сливочное масло. Обваляйте курицу в пахтанной смеси и поставьте в холодильник.
  
  В большой чугунной сковороде разогрейте масло до 325 градусов по фаренгейту. Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы удалить излишки пахты. Положите муку и сливочное масло в большой бумажный пакет. Добавьте курицу. Закройте сверху и аккуратно встряхните пакет, чтобы курица покрылась смесью для теста. Достаньте курицу и обжаривайте, переворачивая кусочки через 3 минуты. Продолжайте обжаривать, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  
  
  
  И если вы читаете это — вы можете пойти на свою кухню и попробовать приготовить это прямо сейчас. И даже если вы не умеете готовить, где бы вы ни были и далеко в будущем, может быть, вы сможете приготовить этого цыпленка с подливкой, и мы сможем снова вернуть этих зомби к жизни.
  
  
  ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБНЯТЬ РЕЦЕПТ
  
  
  Мне пришлось отвести Натана в ванную. Это и так был ужасный день. В то утро по дороге в кабинет врача моя бабушка продолжала твердить о том, что Натан схватил руль и убил нас всех. Я только что получил права, и Натан сидел на пассажирском сиденье. Руби была полна беспокойства на заднем сиденье, а затем она сказала это снова: “Послушай, Натан, не хватайся за руль, не разбивайся, не заставляй нас разбиться о гору и не убивай нас всех”. Натан только покачал головой, как черт. Ты серьезно думаешь, что я собираюсь схватиться за руль и разбить нас? Ты действительно так думаешь?
  
  Затем он обвел пальцем вокруг своей головы и сказал ей, что она сумасшедшая.
  
  Я сказала: “Он не психопат, бабушка. Ему просто нужно инвалидное кресло”.
  
  Затем нам пришлось ждать пару часов, прежде чем педиатр смог подстричь ногти на ногах бабушки. И вот мы ужинали в "Капитане Ди", и у Натана было такое выражение лица. Этот взгляд означал одно: ему нужно было в туалет. Ему нужно было в туалет СИЛЬНО.
  
  
  Итак, я встал из-за столика и взялся за его инвалидное кресло, когда Руби остановила нас. Она полезла в свою огромную сумку и вытащила его бутылочку с мочой в пластиковом пакете. Затем она протянула ее мне. Я просто рассмеялась и сказала: “Ну, бабушка, тебе не обязательно всем показывать бутылочку с мочой”. Нейтан просто помахал пальцем и топнул ногой, что означало: мне даже не нужна бутылочка с мочой. Мне нужно заняться другим делом.
  
  Руби сказала нам, что нам это может понадобиться. Никогда не знаешь. Затем я положил бутылочку с мочой на колени Нейтану и начал катить его инвалидное кресло в ванную, когда она подумала о чем-то другом. “Малыш Нейтан, тебе тоже это нужно”. Затем она достала свежую пару боксерских трусов, которые хранила в сумочке. Нейтан опустил голову.
  
  
  Я взял пару боксеров и положил их в задний карман. Я попытался пошутить по этому поводу, чтобы было не так неловко. “Черт, Нейтан, ты как супергерой. Мне нужно начать носить с собой собственную смену нижнего белья ”.
  
  Натан ничего не сказал и просто держал бутылочку с мочой на коленях. Мы проходили мимо других людей, которые сидели в своих кабинках. Они оторвались от своей жирной рыбы и смотрели, как мы проходим. Они пялились на Натана и его бутылочку для мочи. Натан смотрел в ответ и держал свою бутылочку для мочи. Я попытался пошутить по-другому: “Привет, Натан. Ты когда-нибудь раньше пил пиво из этой бутылочки для мочи? Если мы заблудимся на обратном пути домой, мы можем использовать его как столовую ”.
  
  Но он не засмеялся.
  
  Ему нужно было в туалет.
  
  
  Итак, я остановился перед мужским туалетом и попытался открыть дверь, но она была заперта. ЧЕРТ . Я сказал Натану, что внутри кто-то должен быть. Натан постукивал ногой по полу. Ему нужно было в туалет. Я не мог перестать говорить: “Знаешь, наверное, это выглядит забавно, когда два парня идут в туалет вместе. Это такое место, где два парня, которые вместе ходят в туалет, могут получить по заднице ”.
  
  Натан не смеялся. Он постукивал ногой, и мы ждали. Затем служащая капитана Ди что-то сказала. Поэтому я подошел к ней и оставил Натана перед дверью. Она сказала: “Эта ванная не в порядке. Тебе придется воспользоваться дамской комнатой”.
  
  
  Я кивнула головой и вернулась к Натану, у которого на лице появилось новое выражение. Это был взгляд, который говорил: мне нужно в ванную. Мне нужно в ванную. Мне нужно в туалет .
  
  Я сказала Натану, что нам придется воспользоваться дамской комнатой. Я начала тащить его в сторону ванной, но потом краем глаза заметила пожилую женщину. “Мама”, - сказал я, но было слишком поздно. Она уже была внутри.
  
  Щелкнул дверной замок.
  
  Поп.
  
  Натан опустил голову.
  
  
  ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ............... ДЕРЬМО .
  
  
  “Все в порядке”, - сказал я. “Просто подержи это еще немного. Еще совсем немного”.
  
  Я наклонилась и прошептала ему на ухо. “Теперь это будет еще более странно. Двое парней вместе идут в дамскую комнату”.
  
  Я уперся ногой в спинку инвалидного кресла, и мы стали ждать. “Еще немного”, - сказал я.
  
  Мы ждали.
  
  Мы ждали.
  
  В туалете спустили воду. Вышла пожилая женщина.
  
  “О, мне очень жаль”, - сказала пожилая женщина.
  
  Я улыбнулся и кивнул головой. Потом я почувствовал запах. Было слишком поздно.
  
  
  Поэтому я придержал дверь открытой ногой и втолкнул его внутрь. Я достал боксерские шорты из заднего кармана и положил их на раковину. Затем я снял его теннисные туфли на липучках и поставил их в угол. Я сняла с него белые носки-трубочки и сунула их в его теннисные туфли на липучках. Я посмотрела на стену ванной. Там была коробка с надписью: “Пакеты для гигиенических салфеток”.
  
  “У вас есть какие-нибудь тампоны или прокладки maxi, которые вам нужно выбросить”. Натан все еще не смеялся. Теперь он ничему не смеялся.
  
  
  Я сняла с него спортивные штаны и посмотрела на них. “Все в порядке, Нейтан. На них ничего нет. Мы в порядке”.
  
  Затем я сложила их и тоже положила на край раковины. Я достала около тридцати бумажных полотенец, половину из них положила под кран и намочила. Затем я повернулась к Натану. Он смотрел в сторону.
  
  Я сказал: “Как ты думаешь, если я тебя поставлю, ты сможешь опереться на мое плечо?” Натан пошевелил рукой, что означало "да". Я взял его за руки и поднял. Он прислонился к моему плечу. Кусок дерьма выпал из штанины его шорт и упал на землю. Натан застонал. “Все в порядке”, - сказала я. Я взяла одно из мокрых полотенец, подобрала его и бросила в унитаз. Затем я взяла его боксерские шорты и спустила их вниз.
  
  “Хорошо, подними ногу”, - сказал я. Я снял их.
  
  Он застонал.
  
  Теперь я вспотел.
  
  Затем он поднял другую ногу, и я сняла их и выбросила нижнее белье.
  
  
  Я почувствовала, что Натана шатает, поэтому встала.
  
  Он хрюкнул уф . Я обхватил его руками и поднял. Он тяжело дышал. Я пытался поддержать его, но он упал на колени, а затем на бок. “Хорошо. Хорошо”, - сказал я и попытался помочь ему спуститься. “Я знаю, тебе тяжело вот так стоять”.
  
  Тьфу, он хмыкнул и указал на бумажные полотенца.
  
  “Я еду так быстро, как только могу”, - прошептала я. Я взяла белые полотенца и вытерла его. Затем выбросила их в мусорное ведро. Затем я взяла сухие полотенца и вытерла его еще немного. Я подобрала его свежую пару боксерских трусов и надела их на него. Все они сбились у него под бедром из-за холодного пола. Затем я взяла его спортивные штаны, носки и ботинки и тоже надела их. Я помог ему сесть обратно. Затем я повернулся, чтобы поднять его. Мои руки слишком устали.
  
  Уф, сказал Натан.
  
  Я встал и попытался отдышаться. “Хорошо, просто дай мне секунду”. Затем я просунул руки ему под мышки и усадил в инвалидное кресло.
  
  В конце концов я просто стояла там и переводила дыхание. Я выбросила остальные бумажные полотенца. Я похлопала Натана по спине, но он опустил голову.
  
  “Ты готов?”
  
  Я покрутил его за нос, как делал всегда, но он не улыбнулся.
  
  Он поднял палец и указал им на себя, а затем указал на меня.
  
  “Что ты сказал?”
  
  Поэтому он снова поднял палец, направил его на себя и нажал на спусковой крючок.
  
  Я знал, о чем он говорил.
  
  “Ты хочешь, чтобы я тебя застрелил?” - Спросил я.
  
  Он утвердительно кивнул головой.
  
  Он хотел, чтобы я застрелил его.
  
  Я захихикала, но потом остановилась.
  
  Он не шутил.
  
  Итак, я вытолкал его из ванной.
  
  Его глаза говорили: Ты должен был смотреть на меня. Я красивая .
  
  Его глаза говорили —Жизнь не коротка. Жизнь слишком, очень, очень, очень, очень, очень, слишком длинная .
  
  
  ИТАК
  
  
  Я был у Малыша Билла, когда зазвонил телефон. Это был мой дядя Стэнли. Он сказал, что им пришлось срочно доставить Натана в отделение неотложной помощи.
  
  Я позаимствовал машину Малыша Билла и проехал весь обратный путь через темные горы, пока не выехал на автомагистраль между штатами, а затем включил дальний свет и помчался в сторону больницы, думая про себя: Пожалуйста, не дай ему пока умереть.
  
  Я выключил дальний свет, потому что по другой полосе проезжал трактор с прицепом.
  
  Он умер, поэтому я снова включила их и прошептала: “Пожалуйста, не дай ему умереть, пока я не доберусь туда”.
  
  Я хотел увидеть, как он умрет.
  
  
  Но он еще не был мертв. Он находился на третьем этаже региональной больницы Аппалачей, а мой дядя Стэнли стоял в углу его палаты. Поэтому я подошел к его кровати и встал рядом со Стэнли. Натан просто лежал там, в кровати. Его глаза были закрыты. Из его носа выходили трубки, а изо рта - трубки. В палате стоял запах дерьма, потому что медсестра только что сменила ему штаны, в которых он обделался. Его дыхание было тяжелым. Каждый раз, когда он дышал — ха — это звучало так, как будто кто—то выбивал из него дух -ха — при каждом его вдохе.
  
  
  Меня напугало — ха — то, как он вот так дышал. ХА . Итак, я просто стоял и слушал, как Натан тяжело дышит — ха . Я думал, что все, что я думал о смерти, было неправильным.
  
  Я покачал головой и последовал за Стэнли в комнату ожидания, где мы сидели и ждали, когда что-нибудь произойдет.
  
  
  
  А потом мы ходили взад-вперед, взад-вперед. В конце коридора была сумасшедшая пожилая женщина, которая даже не знала, где находится, и она продолжала кричать: “Луиза. Луиза”.
  
  Подошла медсестра и сказала: “Здесь нет Луизы, дорогая”.
  
  Затем медсестра сказала: “Почему бы вам не помочь сложить эти одеяла для ваших малышей”.
  
  Пожилая женщина взяла эти больничные полотенца и начала их складывать.
  
  Медсестра сказала: “Да, вы хорошо складываете эти одеяла для своих малышей”.
  
  Я подумал, этот мир сумасшедший.
  
  Мы гуляли еще три или четыре часа, заходя в комнату Натана каждые пятнадцать минут или около того.
  
  
  И затем, когда я в последний раз зашла в его комнату перед нашим отъездом, тетя Мэри, склонившись над ним, плакала и говорила ему: “Ты просто сражайся, Натан. Ты просто сражайся”.
  
  Она ушла.
  
  Я встала в ногах кровати и мысленно сказала ему: Нет, Натан. Ты иди вперед и умри.
  
  Нейтан просто продолжал шумно дышать, ХА-ХА-ХА .
  
  Затем Стэнли сказал: “Что ж, мы можем с таким же успехом уехать”. Итак, около 4:00 тем утром мы покинули больницу и поехали обратно в Данезе.
  
  
  Я ехал за грузовиком моего дяди и увидел мертвого оленя на обочине дороги. У подножия горы Песчаник я увидел старика, идущего в темноте с рюкзаком. Он повернулся ко мне и опустил большой палец, и это было похоже на Натана, путешествующего куда-то. Я покачала головой и всю обратную дорогу домой ехала, пытаясь не заснуть. Когда мы наконец добрались домой, не успели мы переступить порог, как зазвонил телефон.
  
  Мой дядя поднял его и сказал: “Он сделал. Хорошо. Спасибо”.
  
  Затем он повесил трубку, и его голос был сдавленным и полным слез. “Это была больница. Он умер. Мне придется рассказать маме”.
  
  Я сказал “О”, и мой дядя Стэнли вышел на улицу.
  
  
  Итак, тем утром я начал планировать поминки по Нейтану. Я спросил Руби, в чем она хотела бы, чтобы его похоронили. Она сказала мне, что хотела бы, чтобы его похоронили в спортивных штанах и толстовке, как он всегда носил.
  
  Она сказала: “Ему никогда не нравились эти костюмы и галстуки — ужасные вещи”.
  
  Итак, я пошел в Wal-Mart и купил ему белую толстовку и пару белых спортивных штанов.
  
  А потом я отнес их кассиру, который спросил: “Вы все нашли?” думая, что я просто парень, покупающий толстовку и спортивные штаны.
  
  Она не знала, что я парень, который покупал одежду для похорон своего дяди. В тот день, когда я отнес одежду Бобу Уоллесу, я сказал: “Мне нужно купить ему еще футболку, чтобы он не замерз”. Парень из похоронного бюро просто посмотрел на меня.
  
  Тогда я рассмеялся, потому что теперь он был просто мертвым телом, и не имело значения, замерз он или нет.
  
  
  Итак, все дети, и все внуки, и все правнуки, и все матери, и все дяди дядей наших дядей, и все двоюродные братья и все двоюродные сестры кузенов — все они пришли, и мы устроили поминки. Той ночью мы пошли на поминки, где стоял гроб.
  
  А потом я тоже подошла к гробу и посмотрела вниз на Натана. Я прошептала: “Кто ты сейчас?”
  
  Гроб был так набит мягкими игрушками, что мой дядя Стэнли сказал: “Нужно сказать людям, чтобы они перестали класть туда мягкие игрушки. Там будет так много чучел животных, что они не смогут увидеть тело ”.
  
  Я хихикнула и посмотрела на Натана. Я посмотрела на его пластиковую кожу, и я посмотрела на его красные от помады губы, и я посмотрела на его щеки, накрашенные румянами красного цвета.
  
  “Они превратили тебя в трансвестита, Натан. Они намазали тебя губной помадой”.
  
  Я подумал, что ты самое мертвое тело, которое я когда-либо видел.
  
  
  Итак, все прошли мимо тела и попрощались. Руби балансировала на своем инвалидном кресле и наклонилась, чтобы поцеловать его в лицо. В углу были люди, которые делились рецептами, и были люди, которые рассказывали анекдоты. Там были люди, плачущие в углу. Были люди, говорящие, что у Бога есть план для всех нас. Я сказал: “Людям предназначено заболеть раком или узнать, что их ребенок - серийный убийца? Это довольно дерьмовый план ”.
  
  Люди бросали на меня неприязненные взгляды.
  
  Там была маленькая девочка, которая брала уроки игры на скрипке. Она встала и собиралась сыграть нам песню.
  
  Одна из пожилых женщин сказала: “О, посмотрите на эту маленькую девочку. Она такая милая. И она сыграет нам милую песенку”.
  
  Итак, маленькая девочка достала свой смычок и скрипку, и все слушали, как она провела смычком по струнам — ик — скрип . Затем она вернула его иик —скрип . И она воспроизводила худший звук, который вы когда-либо слышали. У вас заболел живот, настолько плохо это звучало. Это заставляло тебя хотеть умереть.
  
  Затем, всего за несколько минут до того, как поминки должны были закончиться, пришел мой дядя Терри. Он прилетел аж из Сан-Франциско. Его жена была беременна и готовилась родить ребенка. Он был расстроен, потому что хотел, чтобы Натан мог подержать своего первого ребенка. Поэтому он пришел в конце поминок, держа что-то в руках. Он подошел к гробу и вложил что-то в руку Натана. Затем он похлопал по мертвой руке и ушел. Это было ультразвуковое изображение его ребенка, которому не суждено было родиться еще четыре месяца. Но сейчас Натан держал на руках своего ребенка. Натан был похоронен с младенцем на руках.
  
  
  На следующий день на похоронах Натана предали земле. Было холодно и дождливо, и скорая помощь вынесла Руби на носилках. Она была вся закутана в одеяла, и ее голова была завернута в одеяла, чтобы она не замерзла. Она отошла от гроба, опираясь на носилки, а проповедник стоял у могилы и громко кричал, чтобы она могла слышать. Я стоял, наблюдая и слушая все это. Вскоре я его больше не слушал. Я смотрел на могилы и наблюдал, как моя двоюродная сестра Бонни гуляет со своим маленьким сыном Полом и показывает ему все могилы. Это была его прабабушка . Это был прадед Пола. Это было единственное, чем мы делились со всеми. Это была история поколений, и они порождали, порождали и порождали. Смерть.
  
  
  И так проповедник молился, и проповедовал, и молился еще немного. Затем, после окончания проповеди, Уоллес и Уоллес принесли эту белую коробку, полную голубей, и проповедник сказал: “Теперь мы выпустим этого белого голубя, который является символом души усопшего”.
  
  Проповедник снял крышку коробки, и белый голубь вылетел и пролетел над всеми нами, а затем высоко в холодное серое небо, а затем даже над старым домом Плейс, где он дважды сделал круг, прежде чем улететь.
  
  Затем проповедник Стив поднял руки и закричал: “Он летит домой, на небеса, Руби. Его душа летит домой, на небеса”.
  
  Руби сказала: “О, господи, да. Маленький Нейтан летит домой, на небеса”.
  
  Проповедник Стив крикнул: “Аллилуйя, Руби”.
  
  Руби тоже подняла руки и прокричала “Аллилуйя”, когда белый голубь исчез в небе.
  
  
  А потом все пошли обратно к грузовикам, чтобы разойтись по домам. Я посмотрел вперед и увидел маленькую девочку из прошлой ночи со своей злой скрипкой. Она прижимала скрипку к подбородку и готовилась сыграть нам одну из своих песен monster. Поэтому мы закатили глаза и пожали плечами, мол, о боже, только не снова.
  
  Я представил, как душу маленькую девочку до смерти, забиваю ее до смерти ее скрипкой.
  
  Затем Стэнли наклонился и положил пятидолларовую купюру в ее сумку, как будто надеялся, что это остановит ее. Но этого не произошло. Она просто взяла свой смычок и начала водить им по струнам, пока он не заскрипел —ик . А затем заскрипел . А потом пискнул ик . И мы заткнули уши. Но затем она снова медленно повела смычком, и внезапно она перестала быть ужасной маленькой девочкой, играющей на своей ужасной скрипке, а стала величайшим музыкантом, которого вы когда-либо слышали, исполняющим самую прекрасную песню в мире.
  
  
  
  Затем я закрыл книгу и посмотрел на темные горы. Это была не моя кровь, не лицо и не нервы. Это были грязь, камни и запах кожи. Я смотрел на пурпурные горные вершины и смеялся, потому что стоял на этих горных вершинах, но потом я почувствовал подлость. Я почувствовал ненависть к себе, потому что был во тьме того, что находилось между горами. Я видел сумасшедшего бога из старой книги "люди, которые создали его историю". Они сделали его таким, каким они его сделали, потому что жили рядом с сумасшедшей рекой. Я видел, как жители пустыни улыбались из-за Нила. Затем я увидел, как эти горы и куски гор улыбаются, и я понял одну вещь.
  
  
  Я почувствовал тьму, потому что был глубоко погружен в крики, и я познал славу, потому что стоял на вершине прекрасных горных вершин. Пожалуйста, побольше горных вершин. Побольше горных вершин.
  
  
  Это ложь, которую мне говорили в детстве, но это все еще правда. Нью-Ривер - одна из двух рек, которая течет прямо на север. Другая река называется Нил. Эти реки внутри меня. У меня есть река в моем сердце. У тебя есть река в твоем сердце. Внутри нас обоих есть алмазы. Мы все движемся на север.
  
  
  
  Я понимаю, что Натана больше нет. И я знал, что теперь это другая часть моей жизни. Здесь герой выходит в мир и встречается с людьми, которых встречает на своем пути. Это часть, которая идет после первой части. Эта часть называется…
  
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ
  
  
  Так шло время. После смерти Нейтана бабушка переехала жить к моему дяде Стэнли, и мне нужно было где-то остановиться поблизости, чтобы я мог продолжать ходить в ту же школу. Мой друг Малыш Билл согласился, что я могу остаться с ним в квартире его мамы. Он сказал мне, что ее все равно никогда не бывает рядом. Хотя он сказал мне больше не называть его Малышом Биллом. Он сказал мне, что теперь его зовут просто Билл.
  
  
  БИЛЛ
  
  
  Вскоре я узнал одну хорошую вещь о том, что у соседа по комнате есть обсессивно-компульсивное расстройство, - это то, что они всегда содержат комнату в чистоте.
  
  Я даже не знал, что у Билла ОКР, до того дня, как я переехал, и он достал контейнер с лизолом и тряпку и начал разбрызгивать дерьмо. Я думаю, наличие вшей заставило его беспокоиться о чистоте вещей. Теперь его голова не была выбрита. Его волосы были густыми и рыжими. Он побрызгал на дверь, а затем на пол, а затем побрызгал на то место, где я собирался спать —ССССС . Затем он взял тряпку и все это вытер. Он сделал это по всем стенам. Затем он побрызгал стол, комод, дверцу шкафа, спинки кровати, а затем и саму кровать.
  
  Я сказал ему, что, по-моему, все в порядке.
  
  Билл просто отрицательно покачал головой. Он меня не слушал.
  
  
  Он отошел в угол комнаты и вытащил этот огромный пластиковый пакет.
  
  “Что это?” Спросил я. Затем он вытащил оранжевую бутылочку с таблетками и поставил ее на прилавок. Затем он достал другую оранжевую бутылочку с таблетками и поставил ее на прилавок. Затем он достал еще одну оранжевую бутылочку с таблетками и тоже поставил ее на прилавок. Он взял еще один и еще, а затем достал еще пять и выкладывал их один за другим на стол, пока все они не выстроились на полке, как маленькие солдатики. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11.
  
  
  “Что это за штука”, - снова спросил я. Билл просто улыбнулся и сказал мне, что он псих.
  
  Разве не все?
  
  Тогда и начался “Dust in the Wind”. Он включил свой CD-плеер, сел на кровать и стал слушать.
  
  Он сказал: “Тебе нравится ‘Пыль на ветру’?”
  
  Я сказала "конечно" и начала убирать все свои вещи, которые привезла с собой. Я старалась не думать о Нейтане, Руби или кладбищах.
  
  Я слушал песню: Я закрываю глаза, только на мгновение, и момент упущен.
  
  Затем Билл подошел к весам и взвесился.
  
  Он весил 225 фунтов.
  
  Затем он встал и снова взвесился.
  
  Он весил 225 фунтов.
  
  Затем он рассказал мне историю о призраке Гринбрайера.
  
  
  
  ИСТОРИЯ О ПРИЗРАКЕ ГРИНБРАЙЕРА
  
  
  Речь шла о женщине по имени Зона, которая внезапно умерла в 1890-х годах. Ее муж был настолько подавлен горем, что повязал ей на шею красную ленту и похоронил ее, не позволив другим женщинам подготовить тело. Недели спустя ее мать проснулась, и призрак Зоны был в ногах ее кровати. Она сказала своей матери, что ее муж убил ее. Он убил меня, мамочка. Он задушил меня и сломал мне шею.
  
  Ее мать обратилась к шерифу, и они эксгумировали ее тело. Они обнаружили, что у нее была сломана шея. Все было именно так, как сказал призрак.
  
  Затем Билл сказал мне, что это был единственный случай в истории страны, когда человек был осужден за убийство на основании показаний призрака, полученных из вторых рук. Эта история меня не взбодрила.
  
  Песня наконец закончилась, и он снова нажал play. Я закрываю глаза, всего на мгновение, и момент упущен.
  
  Затем он пошел и взвесился еще раз.
  
  Он весил 225 фунтов.
  
  
  Были и другие вещи, которые делал Билл. Он вымыл руки. Он принял чертовски много душей. Он еще немного помыл руки. Он побрызгал еще лизолом. Он снова взвесился. Он весил 225 фунтов. Он снова рассказал мне о призраке Гринбрайера.
  
  Затем он сыграл “Пыль на ветру”.
  
  
  Я закрываю глаза, всего на мгновение, и момент уходит.
  
  
  Я спросил его, должен ли он снова послушать эту песню. Он сказал: “Я думал, тебе нравится Канзас?”
  
  Я сказал ему, что просто был милым.
  
  Он выключил его. Затем он начал распылять на стены еще немного лизола. “Однажды ты увидишь”, - сказал он. “Ты увидишь”. Потом он играл в "Канзасе", я закрываю глаза ...
  
  
  Итак, той ночью Билл рассказал мне, что с ним не так. Он сказал мне, что у него состояние, называемое ОКР.
  
  
  
  СПИСОК СИМПТОМОВ ОКР НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЫ ИПОХОНДРИК И ЗАДАЕТЕСЬ ВОПРОСОМ, НЕ СТРАДАЕТЕ ЛИ ВЫ ОКР:
  
  1. Компульсивные действия с целью ослабления тревоги.
  
  2. Навязчивые мысли, чтобы облегчить беспокойство.
  
  3. Сочетание компульсивных действий и навязчивых мыслей с целью ослабления тревоги.
  
  4. Постоянная одержимость определенным повторением действий / и / или шаблонов мышления.
  
  Затем он рассказал мне, как это произошло.
  
  Он рассказал мне, как впервые понял, что с ним что-то не так, когда ему было десять лет. Он сидел на прилавке и ел огромный пакет с чизболлами. Он был весь в оранжевой сырной крошке. Это было у него на руках, на пальцах и на лице. Он продолжал есть сырные шарики, и вскоре ему начало казаться, что он тоже превращается в сырный шарик. Внезапно в комнату вошли его мать и брат, и он начал кричать на них: “Не ешьте меня. Я сырный шарик. Я сырный шарик”.
  
  Итак, он спрыгнул с прилавка и вскоре начал бегать вокруг, потому что думал, что они пытаются его съесть. Конечно, это вывело их из себя, и они погнались за ним, думая, что что-то не так. Они гонялись за ним по всему дому. Они снова гонялись за ним по всему дому.
  
  Затем они еще раз погнались за ним по дому, и теперь Билл кричал: “Я гребаный сырный шарик. Не ешь меня”.
  
  
  Затем он рассказал мне о призраке Гринбрайера.
  
  
  А потом он сказал мне, что так было и с курицей любого вида. Он снова прочистил горло, ииииииииииииии . Он сказал мне, что если он приблизится к курице, то начнет покрываться потом, пытаясь проглотить эту штуку. Он рассказал мне о том, как в детстве пытался есть куриные ножки. Он жевал это и вынужден был выплевывать. Он не мог заставить себя проглотить это.
  
  Я сказал: “Черт”.
  
  Он сказал: “Какое-то время я думал, что в меня вселился дьявол. Я знал, что больше не контролирую ситуацию”.
  
  Он сказал: “Тогда я понял, что никто не контролирует ситуацию”.
  
  
  
  На следующее утро я проснулся под лирическую:
  
  Я закрываю глаза, только на мгновение, и мгновение уходит. Все, что мы - пыль на ветру .
  
  Я пришел домой на следующий день, я закрываю глаза, всего на мгновение, и момент упущен.
  
  Я ложился спать каждую ночь. Все, что мы - пыль на ветру.
  
  
  Наконец я сказал: “Не могли бы вы, пожалуйста, прекратить это? Серьезно. Остановитесь”.
  
  
  Он играл, я закрываю глаза, только на мгновение, и момент упущен.
  
  
  остановка.
  
  
  Он хмыкнул. Он проверил свой вес. Он весил 225 фунтов.
  
  
  остановка.
  
  
  Он хмыкнул. Он проверил свой вес. Он весил 225 фунтов.
  
  
  Он рассказал мне о призраке Гринбрайера. Еще в 1890-х годах внезапно умерла женщина по имени Зона.
  
  
  остановка. Ты сводишь меня с ума.
  
  
  Он играл свою музыку.
  
  
  Однажды, когда он ушел, я спрятал диск.
  
  
  Он распылял лизол.
  
  
  остановка.
  
  
  Он хмыкнул. Он потер руки.
  
  
  Он рассказал мне о призраке Гринбрайера. Это единственный случай в истории, когда человек был осужден на основании показаний призрака, полученных из вторых рук.
  
  
  остановка.
  
  
  Он распылил лизол и потер руки. Он хмыкнул, эрг-гхх .
  
  
  Затем однажды утром я проснулся, а его не было. Накануне вечером он сказал мне, что собирается навестить своего дедушку.
  
  
  Я не знал, что без него делать. Я на самом деле обошел вокруг и привел себя в порядок. Я почувствовал себя немного толстым. Я встал на весы и увидел, как показался вес. Я весил 196. Затем я встал и потер руки друг о друга.
  
  Я подумал, сколько я сейчас вешу?
  
  Я не мог вспомнить. Я снова встал на весы. Я весил 196 фунтов. Я сбросил. Я снова встал на весы. Я сбросил. Затем я вернулся к шкафу и достал компакт-диск. Я вставил его в проигрыватель и нажал кнопку воспроизведения. Затем я начал подпевать: “Я закрываю глаза, только на мгновение, и момент уходит. Все, что мы собой представляем, - это пыль на ветру ”. Я прослушал песню целиком, а затем записал ее снова.
  
  Я закрываю глаза.
  
  Я прослушал песню целиком, а затем записал ее снова.
  
  Я закрываю глаза.
  
  Я рассказала себе историю о Призраке Гринбрайера. Он убил меня, мамочка. Он задушил меня и сломал шею. Я пыталась не думать о Руби и Нейтане.
  
  Я прослушал песню целиком, а затем записал ее снова.
  
  Я закрываю глаза.
  
  Я рассказал историю. Это единственный случай в истории страны, когда человек был осужден за убийство на основании показаний призрака, полученных из вторых рук.
  
  Я прослушал песню целиком, а затем записал ее снова.
  
  
  Я посмотрел вниз на свои руки, и мои руки больше не были моими руками. Моя рука больше не была сделана из плоти. Моя рука больше даже не была рукой. Я поднял ее и посмотрел на нее. Это был апельсин. Я сказал: “Я сырный шарик. Я гребаный сырный шарик”. Я больше не контролировал себя.
  
  
  В ту ночь я допоздна не спал и думал о Натане и о том, как он умер, и я думал о своей бабушке. Я порылся в бумажнике и просмотрел уведомление о похоронах, полученное несколькими месяцами ранее.
  
  Я читал:
  
  В ПАМЯТЬ О
  
  НАТАН ЭЛДЖИ МакКланахан
  
  
  РОДИЛСЯ
  
  
  8 мая 1943
  
  
  Гора Бэкус, Вирджиния
  
  
  СКОНЧАЛСЯ
  
  
  11 февраля 1996
  
  
  Бекли, штат Вирджиния
  
  
  Услуги
  
  
  15 февраля 1996
  
  
  14:00
  
  
  Уоллес и часовня Уоллеса
  
  
  Райнелл, штат Вирджиния
  
  
  Пастор Стив Мартин
  
  
  ИНТЕРНИРОВАНИЕ
  
  
  Кладбище Годдард
  
  
  Ред-Спрингс, Вирджиния
  
  
  
  Потом я лег спать, и мне снились кладбища.
  
  
  А ЗАТЕМ НА СЛЕДУЮЩУЮ НОЧЬ
  
  
  Мне приснилась Руби, и она говорила мне, что это просто одно за другим. Потом она сказала мне, что происходит какая-то хрень, потом происходит еще какая-то хрень, а потом еще какая-то хрень после этого. Бывают наводнения, взрывы, катастрофы, торнадо, и все это не имеет никакого смысла. Все это просто одна большая шутка, над которой нужно смеяться.
  
  
  
  Ты смеешься?
  
  
  ВОЗИТЬСЯ С БИЛЛОМ
  
  
  Я не думаю, что нам было чем заняться после пары дней совместной жизни, кроме разговоров. Поскольку мамы Билла никогда не было рядом, мы, черт возьми, не ходили так часто в школу. Никто не мог нас заставить. По какой-то странной причине мы заговорили о религии.
  
  Я начал преследовать его за его взгляды на гомосексуальность. Он снова повторил, что это мерзость Божья.
  
  Я сказал ему, что он просто разозлился, потому что однажды застукал своего двоюродного брата за тем, что тот трахал его в задницу. Однажды он рано пришел домой из школы и увидел, как его двоюродного брата трахает сосед. Я сказал ему, что траханье в жопу обычно происходит в семьях.
  
  Затем я напомнила ему о его сосках размером с серебряный доллар и о том, как я не хотела, чтобы он разгуливал без рубашки, когда я была пьяна, потому что они отчасти возбуждали меня.
  
  Он ухмыльнулся и просто продолжил говорить о том, что гомосексуалисты - это мерзость Божья. Гомосексуалист, человек, гомосексуалист.
  
  
  Я спросил его, откуда он взял эту мерзость Божью. Он рассказал мне Книгу Левит. Я спросил его, говорил ли когда-нибудь Иисус что-нибудь о гомосексуализме. Я знал, что ответ был отрицательным. Я сказал ему, разве в книге Левит также не сказано, что ты должен держать свою женщину вне палатки, если у нее месячные? Это заставило его замолчать. Затем он процитировал Книгу Левит.
  
  Я сказал ему, что, поскольку он так часто цитирует Ветхий Завет, можно подумать, что он еврей.
  
  Билл начинал злиться.
  
  Я продолжал говорить ему, что, по-моему, если он так сильно любил Ветхий Завет, нам следовало бы сменить его фамилию на Крукшанкзовиц.
  
  Я сказал ему, что да, ты мой еврейский друг Крукшанкзовиц.
  
  Билл был сумасшедшим.
  
  
  В то утро я сел за компьютер и создал поддельный адрес электронной почты, который я мог бы ему отправить. Электронное письмо, которое я создал, называлось ourlordandsavior@hotmail.com.
  
  Я отправил ему электронное письмо, в котором говорилось:
  
  Дорогой Билл:
  
  Это господь. Я слушал ваши религиозные беседы с вашим соседом по комнате Скоттом Маккланаханом. Я хотел бы, чтобы вы знали, что я разочарован вашим недавним обращением в иудаизм. Это прекрасная вера, которую основал мой отец. Но, пожалуйста, поймите, что вы должны вернуться к Иисусу и изучению Нового Завета, иначе вам грозит вечный адский огонь и проклятие. Ваш друг и спаситель.
  
  Иисус Христос.
  
  Сын Божий.
  
  P.S. Пожалуйста, перестань так часто прогуливать школу. Помни, наркотики - это не круто. Оставайся в школе.
  
  
  В тот вечер Билл сел за компьютер и проверил свою электронную почту. Я наблюдал за ним через плечо. Он пролистал свою электронную почту и начал ее читать. Затем внезапно он встал из-за своего компьютера и подошел ко мне. Он наполовину улыбался, но почесал в затылке и сказал: “Иисус только что отправил мне электронное письмо”.
  
  Итак, Билл вышел из комнаты. Я слышал, как он молился в другой комнате.
  
  Я слышал, как он молился за своего дедушку и своих дядей, а затем я слышал, как он молился за меня и мою бабушку. Я слышал, как он молился за моего дядю Натана. Я слышал, как он молился о том, чтобы мой дядя Натан был на небесах. Я слышал, как он молился о девушке. “Я стараюсь быть хорошим человеком”, - сказал он. “Но я очень одинок. Я бы действительно хотел, чтобы у меня была девушка, с которой я мог бы провести немного времени. Я просто хотел бы иметь кого-то, с кем я мог бы поговорить. Я знаю, что я некрасивый, но мне бы кто-нибудь понравился ”. Затем я услышал, как он молился о своем состоянии. Он сказал, что знает, что это не может продолжаться вечно, но он хотел бы, чтобы это прекратилось на один день. Он хотел бы, чтобы голоса и беспокойство в его голове прекратились на один день.
  
  Примерно через час он снова подошел ко мне и сказал: “Я полагаю, ты думаешь, что ты действительно забавный, не так ли?”
  
  Я ничего не сказал.
  
  Он сказал мне, что просто притворялся, что я одурачил его ранее.
  
  
  Примерно в это время Билл начал фотографировать разные вещи. Сначала он купил камеру, чтобы снимать себя без рубашки, разминая мышцы. А потом он начал фотографировать другие вещи.
  
  
  Он фотографировал деревья.
  
  Он фотографировал цветы.
  
  Он фотографировал облака.
  
  Он сфотографировал свои руки.
  
  Он фотографировал автостоянки и грузовики.
  
  Он фотографировал реку Мидоу.
  
  Он фотографировал небо и штормы.
  
  Он фотографировал горы.
  
  Он фотографировал старые окопы гражданской войны.
  
  Я сказал Биллу сфотографировать собачье дерьмо снаружи, которое бродячие собаки оставляли повсюду, но он отказался.
  
  Да ладно тебе, Билл.
  
  Мы наблюдали, как бездомный пес гадил возле квартиры. Я умоляла его, пожалуйста.
  
  Он все равно отказался.
  
  
  
  На следующее утро он снова говорил о геях и о том, что это мерзость Божья. Он продолжал говорить об эволюции и о том, что он произошел не от обезьяны. Я попытался поправить его и сказать, что Дарвин этого не говорил. Он сказал, что мы произошли от общего предка. Он сказал мне, что ему все равно. Он сказал мне, что это мерзость Божья и что там будет озеро огненное, чтобы все это сжечь.
  
  Я сказал ему, что произошел от обезьян. Я был диким животным.
  
  
  
  Итак, в один из выходных, когда Билл уехал домой, я решил, что еще немного с ним повозлюсь. Ко мне приходили люди, которых знал Билл. Мы порылись в ящике Билла. Затем мы обошли вокруг, надели его одежду и сфотографировали друг друга.
  
  И что еще лучше, я тоже взял его камеру на улицу, когда он спал. Бродячие собаки снова бегали вокруг. Я вышел на улицу и увидел эти большие кучи собачьего дерьма на земле. Бродячие собаки нагадили повсюду.
  
  У меня появилась идея.
  
  
  Неделю спустя Билл отправился проявлять свои фотографии. Он стоял посреди Rite Aid, ожидая увидеть фотографии своих мышц и природы, но вместо этого обнаружил фотографии знакомых людей.
  
  “Эй, это фотографии моих друзей”.
  
  Затем он заметил странные вещи в своих друзьях. “Я думаю, это фотографии моих друзей в моей одежде”. Затем он продолжил листать и что он увидел?
  
  Он увидел деревья.
  
  Он увидел цветы.
  
  Он увидел мускулы.
  
  Он увидел собачье дерьмо.
  
  Он увидел гигантские кучи собачьего дерьма.
  
  Он увидел гигантские кучи мерзкого собачьего дерьма.
  
  Это было дымящееся собачье дерьмо, которое будет гореть вечно — как будто единственное, что выжило, было собачьим дерьмом. ТАК И ЕСТЬ.
  
  Той ночью мне приснился сон о Руби и о том, что в мире просто одно событие происходит за другим. Я проснулся и увидел, что жизнь - это один большой розыгрыш, полный боли. Кто-то смеялся над нами. Кто-то мучил нас. Я помню, как маленьким мальчиком был у бабушки Руби и давил муравьев на ее тротуаре. Я видела всю боль Натана, и я видела всю боль бабушки, объясняющей родственникам, что Натан мертв. “Это долг, который мы все должны заплатить”.
  
  Затем она снова сказала мне: “Скотт, Нейтан ушел”.
  
  Я сказал ей, что знаю. Я был там.
  
  Она села в свое глубокое кресло и снова сказала: “Скотт, Нейтана больше нет. Мы должны найти какой-то способ продолжать. Теперь нам нужно заплатить наш собственный долг ”.
  
  Мы были муравьями, а Бог был всего лишь ребенком с полным соплей носом. Бог давил муравьев на солнце.
  
  
  Я оставил Билла одного на несколько недель. Я не крал его камеру. Я не отправлял ему электронные письма по электронной почте ourlordandsavior@hotmail.com. Я не поднимал тему религии, о которой мы могли бы поспорить. Я не говорил ему перестать следить за своим весом. Я не просил его не рассказывать мне о призраке Гринбрайера. Билл снова начал кряхтеть, потирать руки и играть свою музыку. Он перестал фотографировать свои мышцы в зеркале. Он вернулся к распылению лизола.
  
  И вот однажды Билл зашел в класс и спросил меня, считаю ли я себя смешным. Я сказал ему, что не понимаю, о чем он говорит.
  
  Затем он рассказал мне о другом электронном письме, которое я предположительно отправил. Предположительно, это было электронное письмо, которое я отправил, притворяясь Богом.
  
  
  Он показал мне электронное письмо. Оно было с электронного адреса, в котором не было ничего, кроме нулей. 0000000@yahoo.com. Это было электронное письмо от Бога.
  
  Дорогой Билл,
  
  Мой сын Иисус хотел, чтобы я отправил тебе электронное письмо. Хотя я должен признать, что я изрядно пьян. Я не знаю, что тебе сказать ни о чем. Мне приходится принимать лекарства, чтобы заснуть каждую ночь. Я лунатик. Я знаю, что написал вам, чтобы дать совет, но теперь я вижу, что просто жалуюсь. Простите, что обременяю вас, но большую часть времени я чувствую себя сбитым с толку. Я действительно больше не знаю, что я делаю. Я знаю, что твой сосед по комнате Скотт однажды вечером поднял тост за бога, когда вы выпивали 40 унций. Его тост звучал так: "За всемогущего Бога, самого ленивого ублюдка, которого я знаю". Я хочу сказать вам, что это задело мои чувства. Я знаю, что он недавно потерял своего дядю и ему больно, но мне показалось, что его тост был немного грубоват. Это ранило мое сердце.
  
  
  Я читал, как он хотел сказать Биллу, что он не ленив. Он просто устал. Теперь он понял, что все это было ужасной ошибкой — мир. Он знал, что создавал без какого-либо плана в голове. Он творил просто потому, что чувствовал себя таким одиноким — вот и все. Он был так одинок, и теперь все вышло из-под его контроля. Он сказал, что был атеистом, которого он осознал, но только настоящий атеист верит в Бога. Поэтому, возможно, он не был атеистом, потому что не знал, верит ли он больше в себя. Он сказал, что он Питер Пэн. Он сказал, что хочет что-то убрать. Он сказал, что чувствует себя гермафродитом.
  
  
  Билл улыбнулся и сказал, что он знал, что это был я. Я встал и пошел в ванную. Как я мог сказать ему, что я этого не писал? Как я мог сказать ему, что, возможно, это действительно было от Бога. Может быть, однажды мы все встретились бы в огненном озере. Может быть, мы все были мерзостями. Как я мог сказать ему, что я не писал это электронное письмо, но мир был просто шуткой, а Бог был одиноким гермафродитом, который писал электронные письма незнакомцам в темноте? Кто знает?
  
  
  Итак, я ОТПРАВИЛСЯ НАВЕСТИТЬ БАБУШКУ
  
  
  Прошло несколько месяцев после смерти Нейтана, и я хотел посмотреть, как у нее дела. Когда я впервые пришел к ней, она сказала: “О господи, я умираю”.
  
  В следующий раз, когда я пришел к ней, это было: “О, лорди, я умираю”. Я всегда спрашивал ее, нравится ли ей жить со Стэнли и Мэри, но она ничего не говорила.
  
  Я одолжил машину Билла и поехал к ней в третий раз, и это всегда происходило вот так.
  
  Я сказал: “Ну, бабушка, мне пора идти”.
  
  Бабушка сказала мне, что нет смысла убегать.
  
  Да, но мне, наверное, лучше вернуться. Утром мне в школу.
  
  Затем это началось: “О, лорди. Я совсем неважно себя чувствую”. Затем она заплакала и сказала: “Я думаю, что я действительно умираю”.
  
  Вошла моя тетя Мэри и сказала: “О, мама, с тобой все в порядке. Ты просто расстроена тем, что Скотту приходится уезжать”.
  
  Бабушка сказала: “Отвратительная старая тварь, разгуливающая здесь, как кривоногий петух. Я нехорошо себя чувствую”.
  
  Моя тетя Мэри проверила ее пульс: “Я не знаю? Твой пульс действительно странный. Позволь мне измерить твою температуру”.
  
  Она измерила температуру, и она оказалась немного высокой.
  
  Поэтому я согласился отвезти ее в больницу, чтобы быть уверенным. Я сказал ей, что у меня машина Билла. В этом не было ничего особенного.
  
  Мэри сказала ей: “Ты прямо как мальчик, который кричал "Волк", Руби — в один прекрасный день тебе станет по-настоящему плохо, и мы тебе не поверим”.
  
  Моя бабушка сказала ей, что хочет, чтобы они кое-что знали. Она хотела, чтобы она знала, что теперь они, возможно, заботятся о ней, но она все еще здесь главная. Маленький Нейтан мог уехать, и Маленький Скотт мог жить в другом месте, и она могла бы сейчас жить в их доме, но она все еще была здесь хозяйкой.
  
  
  Итак, я отвез ее в больницу за 40 миль отсюда. Я провез ее через Данезе и вниз с горы. Я провез ее мимо нашего старого дома, который Элджи построил из дерева, оставшегося от другого дома, который он купил за восемь долларов. Зимой снег обычно задувало под дверь. Она рассказала мне о том, как Элджи прятал свой самогон в ручье, но обычно он был пьян, когда делал это. Поэтому, когда он вернулся, он так и не смог вспомнить, куда положил это. Она сказала, что в горах все еще прячутся баночки с его блеском, которые ждут, когда мы их найдем.
  
  Мы перешли мост, и Руби посмотрела на другой берег реки. Тем летом шел очень сильный дождь, так что река поднялась и была полна грязи и корней.
  
  Итак, она посмотрела на реку и сказала: “О, посмотри туда. Эта река - не что иное, как река крови”.
  
  Она повторила: “Это не похоже ни на что иное, как на реку крови и сердец”.
  
  Итак, я отвела ее к врачу, и она рассказала мне о том, как Натан скучал по ней, и как он плакал по ночам и хотел, чтобы она была дома, и как она знала, что прямо сейчас он ждет ее возвращения.
  
  Затем я сказал ей, что Нейтан ушел.
  
  Она сказала мне, что знает.
  
  Я не мог сказать, сходила ли она с ума или просто притворялась сходящей с ума.
  
  Я знал, что пожилые люди постоянно используют отговорку “схожу с ума”, особенно если их поймали на воровстве в продуктовом магазине.
  
  
  
  И вот мы проехали место, где пару лет назад гора обрушилась и убила ее двоюродного брата, который ехал рядом. Я рассказал ей о том, как всего пару недель назад я просматривал эти старые пыльные тома записей переписи населения округа Файетт в библиотеке — и я нашел ее отца и ее мать, и что первый Маккланахан в округе Файетт был в 1872 году. Она выругалась про себя и сказала “дерьмо”, и она хотела, чтобы я знал, что она с вершины горы Бэкус. Она была дочерью фермера и не хотела быть связанной с какими-либо угледобывающими маккланаханами, которые жили у подножия горы. Она рассказала мне, что после смерти Элджи ей позвонил его брат Джейсон и сделал предложение руки и сердца. Джейсону Маккланахану было 80 лет. Она сказала, что в ее жизни был один Маккланахан, и этого было чертовски достаточно для одной жизни.
  
  
  Когда мы добрались до больницы, медсестра измерила жизненные показатели Руби и сказала: “Я думаю, с вами все в порядке, мисс Руби. Должно быть, вы что-то съели”.
  
  Руби подняла руки в воздух и прокричала: “Слава Богу”.
  
  Затем пришел доктор Мустафа Махбуб, надрал ей задницу и сказал, что ее семья собирается поместить ее в дом престарелых, если она не прекратит. Он спросил ее, знает ли она, сколько раз она была в больнице за последние два месяца. Она отрицательно покачала головой. Он сказал ей 10 раз. Он сказал ей, что знает, что она только что потеряла сына, но она была неуправляема.
  
  
  Затем он сказал ей, что программа Medicare собирается заблокировать ее. Он сказал ей, что у нее будут проблемы. Я покачал головой и кивнул ей. Итак, я посадил ее обратно в машину и отвез домой.
  
  
  Я поехал в гору по направлению к Принсу и мимо всех старых мест. Мы проехали мимо того места, где Элджи продавал самогон и где Руби обычно стирала свою одежду в реке. И мы проехали мимо старой шахты, перед которой сейчас стоит церковь. Она рассказала мне о том, как раньше сидела на крыльце и дула в свисток, когда приезжали копы. Она дула в свисток и кричала: “Доходяги идут. Доходяги идут”. Тогда Элджи слышал ее на горе и взрывал перегонный куб.
  
  Она указала на склоны холмов и сказала: “Раньше здесь повсюду были дома”.
  
  Затем она указала на склон холма и сказала, что там тоже когда-то были дома.
  
  Затем она указала на берег ручья и сказала, что там тоже раньше были дома. Раньше дома были везде, где можно было поставить дом. Она рассказала мне, как Элджи принес домой коробку динамита с реки и однажды попытался взорвать ее, но динамит намок и не сработал. Она рассказала мне, что однажды исчез доходяга. Люди говорили, что это сделали парни Маккланахана. Она рассказала мне, что они привязали его к дереву и всадили дробовик ему в кишки. Затем они скормили его свинье, потому что свиньи едят все. Это называлось угольным лагерем. Это был истинный путь справедливости, правды и закона.
  
  
  И когда мы проезжали Холлер, я мог видеть это место целиком. Был момент, когда мне показалось, что на дворе 1930 год и я путешествую во времени. Я мог видеть шахту. Я мог видеть идущих людей. Повсюду были дома.
  
  
  Теперь все это исчезло. Были только горы и извилистая дорога с такими глубокими выбоинами, что в них можно было похоронить своего ребенка. Какое-то время приходилось быть осторожным, потому что под дорогой был заброшенный ствол шахты. Государственные транспортные чиновники беспокоились о том, что дорога обрушится и машины упадут в этот вечный ствол шахты. Но теперь там повсюду росла высокая трава, а виноградные лозы обвивали старые лачуги, ржавые железнодорожные пути и шаткие мосты. Не было ни одного из старых мест. Не было угольной шахты. И здесь не было дома.
  
  И там не было…
  
  И там не было…
  
  
  Там была только железнодорожная станция, на которой никто не останавливался, и несущаяся Нью-Ривер, вся красная и полная речной грязи.
  
  
  Когда мы вернулись домой, я помогла тете Мэри уложить Руби спать. Я сказала Мэри, что с Руби все в порядке. Вероятно, это было просто несварение желудка. Я помогла уложить Руби в постель. Я коснулся ее руки и сказал, что сейчас ухожу.
  
  
  “О, лорд, я чувствую себя ужасно”, - сказала она. Затем она схватилась за грудь. “У меня боли в груди”. Я поцеловал ее в щеку и сказал: “Увидимся на следующей неделе”. Она рассказала мне, что моему дедушке Элджи часто снились кошмары, в которых он умолял прекратить свист.
  
  Она не умирала.
  
  Она была одинока.
  
  
  
  Итак, я ушел и снова услышал, как Руби кричит: “О, лорд, я умираю”. Я не обернулся. Я не был уверен, что мы еще даже не родились. В то время мы все были внутри гигантской матери и ждали рождения. Точно так же, как завтра, на рассвете, мы будем в объятиях гигантской матери. Мы найдем там тепло и, возможно, даже войну.
  
  
  Я хочу, чтобы мы все были готовы.
  
  
  ИТАК, ТЕПЕРЬ НАПОМИНАНИЕ О ТЕМЕ ЭТОЙ КНИГИ И ВСЕХ КНИГ
  
  
  Тик, тик, тик, тик, тик …
  
  
  
  Я вернулся в квартиру мамы Билла, и там было все то же самое. Это была просто квартира, полная…
  
  
  СУМАСШЕДШИЕ УБЛЮДКИ, которых я ЗНАЛ
  
  
  Был Рейнальдо, который всегда пробирался в спальню и примерял трусики мамы Билла без промежности. Она съехала много лет назад, но все еще носила с собой трусики без промежности. Билл обычно злился и говорил ему снять трусики его мамы без промежности.
  
  
  Была студентка по обмену Тирта Тимсина, которая приехала в Крапалачию, зная всего два слова по-английски. Тирта должен был жениться до того, как ему исполнится 18, иначе мудрецы из его деревни приговорили бы его жениться на дереве. Ли сказал ему: “Я знаю, если бы мне пришлось жениться на дереве — я бы, черт возьми, проделал в нем много дырок от сучков, если ты понимаешь, что я имею в виду. Я бы трахнул это дерево к чертовой матери”.
  
  Тирта и Билл сблизились, потому что оба были горцами. Они говорили о горе Сьюэлл, Гималаях и высотах гор, где они родились.
  
  Мы говорили о городке Льюисберг на восточной окраине округа и о том, как мы ненавидели всех живущих там хиппи, которые постоянно говорили о черных медведях и целебном массаже.
  
  Там был шестипалый Рассел, который пробирался в бары и заключал пари с пьяными лесорубами. “Эй, держу пари, у меня по шесть пальцев на обеих ногах”.
  
  Деревенщины не поверили и просто сказали: “Какая разница. Хули ты делаешь”. Так что Рассел сбросил ботинки, и вот они. Там было две ноги. И их было, сосчитайте их — 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, 12 гребаных пальцев на ногах, шевелящихся во всей своей красе. Рассел всегда был хорош в математике.
  
  
  А потом был Голый Джо. Голый Джо обычно забегал во дворы к людям и вырывал кусты из земли. “Гребаный буш, я тебя ненавижу”.
  
  Однажды пожилая леди сказала, что собирается обратиться в суд. Ему лучше перестать вырывать у нее кусты.
  
  “Закон”, - сказал Джо. “Ну, тебе лучше сказать своему бушу, чтобы он перестал нести столько дерьма”.
  
  Но в тот вечер мы сидели в комнате Билла, играя в Мэддена. Джо очень тихо вошел в комнату, а затем исчез в ванной. Несколько минут спустя он вошел в комнату и встал у нас за спиной.
  
  “Кто выигрывает?” спросил он. Он положил руки на бедра и сказал: “Чувак, эта игра становится хорошей”.
  
  Я почувствовал, как что-то коснулось моей спины. Я почувствовал, что что-то сидит у меня на плече. Я обернулся и вскрикнул, потому что прямо перед моим лицом торчал член голого Джо.
  
  
  Мне всегда было интересно, почему люди называли его Голый Джо, и теперь я знал.
  
  
  Затем в центре всего этого оказался Билл. Он стоял рядом во время наших борцовских поединков на заднем дворе. Он указал на горы вокруг нас. Он указал на Билик-Ноб и сказал: “Это Билик-Ноб. Угадайте, какая у него высота?”
  
  Затем он рассказал нам историю о призраке Гринбрайера.
  
  Затем он указал на другое: “Это Шейферс-Кроссинг. Угадайте, какая у него высота?”
  
  Но никто не слушал.
  
  Затем он указал на другую гору, и нам снова стало все равно. Слушал только Тирта. Ему снился его дом в Гималаях. Но мы этого не сделали, хотя Билл рассказывал нам о том, откуда мы родом.
  
  
  Он рассказывал нам о наших горах.
  
  Затем заглянул Ли Браун.
  
  
  ЛИ БРАУН
  
  
  Рост Ли был 6футов5 дюймов, 275 фунтов. Ему было 18. Однако он происходил из целой семьи крупных людей. Его старшему брату было 6 футов6 дюймов, его отцу - 6 футов7 дюймов, а его младшему братишке Дейву - 6 футов5 дюймов, а его мама была самой крохотной крошкой в семье. Ей было всего 6футов3 дюйма”.
  
  
  Однажды Ли проделал весь путь до Льюисбурга только для того, чтобы посидеть в ресторане для хиппи, финансируемом трастовым фондом, и заказать гамбургер за 15 долларов (приготовленный без стероидов и консервантов). Он заказал: “Да, я бы хотел ваш гамбургер за 15 долларов, но могу ли я получить его с добавлением стероидов и консервантов”.
  
  Они отказались, и он крикнул: “Что, черт возьми, за ресторан вы здесь держите?”
  
  Я думал, что это идеальные примеры американской молодежи.
  
  
  Итак, мы зависли в тот вечер, просматривая телефонную книгу, чтобы можно было совершать телефонные звонки в шутку. Ли и я просматривали телефонную книгу в поисках имен. Затем Билл указал на горы и рассказал нам о высоте гор. Он рассказал нам о Призраке Гринбрайра. Мы больше не слушали, потому что искали имена, которые можно было бы назвать. Я посмотрел старый номер телефона Руби. Я хотел позвонить туда и посмотреть, ответит ли она. Затем Билл рассказал нам о Билик-Ноб. Он рассказал нам о Шейферс-Кроссинг. Он рассказал нам о горе Сьюэлл , откуда была родом его семья. Он рассказал нам о Стивене Сьюэлле, живущем на дереве и убегавшем от шауни через кусты рододендрона, прежде чем они, наконец, поймали и убили его в лесу. Он рассказывал нам обо всех этих местах. Однако он рассказал нам кое-что важное.
  
  
  Он рассказывал о том, откуда мы были.
  
  
  Он рассказывал нам о доме.
  
  
  КОНЕЧНО
  
  
  Мы просто искали номера, по которым можно позвонить. Мы набрали 438-6794, но никто не ответил. Мы набрали 438-5812, но там было занято. Мы позвонили по номеру 438-6494, но потом Билл снова начал ныть.
  
  Он сказал: “Ребята, я не думаю, что нам следует этим заниматься”.
  
  “О, помолчи, трусики без промежности”, - сказал Ли, снова устроив ему разнос по поводу пары трусиков без промежности.
  
  “Моя мама не носит трусики без промежности”.
  
  Хотя это было правдой. Однажды ночью Рейнальдо и Ли вышли из спальни после того, как порылись в ее ящиках, и Рейнальдо был одет в трусики без промежности поверх боксерских трусов. Это было правдой. Ли напомнил ему об этом, но Билл просто продолжал спорить.
  
  “Откуда мне знать, что ты не стащил трусики с вырезами в ее ящике стола только для того, чтобы надеть их той ночью — чтобы посмеяться надо мной?”
  
  Ли сказал: “Какого черта нам понадобилось бы утруждать себя тем, чтобы протащить сюда трусики без промежности. Я знаю, что ты чувствителен к этому, но это не так уж и важно”.
  
  На секунду воцарилась тишина. Затем он сказал: “Как я уже сказал, это не так уж и важно — трусики без промежности”.
  
  
  Затем Ли начал поносить его за любовь к троллям. Если дело было не в трусиках без промежности, то в том, что он коллекционировал кукол-троллей.
  
  Билл был знаменит своей любовью к троллям. Однажды ночью, несколько недель назад, Билл и Ли поссорились. Ли сказал что-то Биллу о трусиках его мамы без промежности, и Билл просто взбесился. Он ударил Ли кулаком в плечо сильнее, чем дерьмо, и поэтому Ли начал преследовать его. Они выбежали из жилого дома. Билл был босиком, с обнаженной грудью и в одних далласских ковбойских боксерских трусах. Шел дождь. Он выбежал под дождь и на грязный двор.
  
  Ли преследовал его — и вдруг… Билл… поскользнулся… ноги подкосились у него из-под ног… тролль взлетел высоко в воздух.
  
  
  А потом все тоже двигались как в замедленной съемке.
  
  РААААААААА .
  
  Билл упал в грязную лужу, и тролль полетел
  
  Вверх
  
  Вверх
  
  Вверх
  
  И тогда
  
  Вниз
  
  Вниз
  
  В нескольких футах от него. А затем своим замедленным голосом из кинофильма Билл прокричал слова, которые сделали его знаменитым. Он потянулся и сказал из своей грязной лужи: “Спасите тролля. Забудь меня ”.
  
  
  Сейчас я шептал сам себе, пытаясь устроить Биллу ад. “Спаси тролля. Забудь меня”.
  
  
  Затем я остановился, потому что Ли уже нашел другой номер для звонка — Джуниору и Ширли М. по номеру 438-6494. Он сказал Биллу позвонить по одному. Билл не хотел разыгрывать телефонный звонок, но все равно сделал это. Билл набрал номер. Я снял трубку другого телефона, чтобы послушать. На другом конце зазвонил телефон, а затем кто-то поднял трубку. Это был голос пожилой женщины.
  
  “Привет”, - сказала она.
  
  “Привет, тетя Ширли”, - сказал Билл.
  
  “Да”, - растерянно ответила она, и тогда я придумал, что сказать.
  
  
  “Тетя Ширли, ты знаешь, кто это?”
  
  
  На другом конце провода было тихо, а затем мы услышали, как тетя Ширли кричит: “Хвала Иисусу. Он жив. Дорогая, это маленький Уильям. Билли, ты вернулся к нам после всех этих лет. Билли, у тебя неприятности?”
  
  
  Срань господня.
  
  
  Билли?
  
  Какое гребаное совпадение, подумал я.
  
  Но потом Билл просто подыграл, хотя его действительно звали Уильям. Его действительно звали Билли. Его действительно звали Билл. Она путала этого Билла с другим Биллом, которого знала.
  
  “Нет, со мной все в порядке, тетя Ширли. Я просто здесь, на Пит-Роу”. Пит-Роу была заправочной станцией рядом с 7-Eleven.
  
  
  Он придумал историю, чтобы рассказать ей. Он быстро придумал одну и сказал: “Я решил наконец бросить пить огненную воду и вернуться домой, Ширли”.
  
  На другом конце провода мы слушали, как тетя Ширли громко плакала от радости. “О, Билл, ты связался с нами, ты наконец-то связался с нами”.
  
  Поэтому Билл тоже начал притворяться, что плачет.
  
  Но затем он продолжал: “Ну тетя Ширли, я опустилась на п п п п п п ямах подряд бензоколонкой”. Затем он начал делать это заикание вещь.
  
  “Я в п п п п п ямах подряд АЗС, и мне нужен кто-то, чтобы меня забрать.”
  
  
  Билл отнял трубку ото рта и сказал: “Ребята, нам не следовало этого делать. Похоже, она действительно скучает по тому человеку, которым она меня считает”.
  
  Я шикнула на него, и Билл заговорил снова. “Пожалуйста, тетя Ширли. Пожалуйста, приезжай и забери меня. ПП П П пожалуйста”.
  
  Итак, тетя Ширли прошептала в трубку. “Я заберу Джуниора, и мы приедем и заберем тебя. Ты помнишь дядю Джуниора, не так ли? Конечно, ты был таким маленьким, когда видел его в последний раз”.
  
  
  Затем она долгое время ничего не говорила, но потом: “Мы будем там через десять минут”.
  
  
  Итак, Билл начал вешать трубку и притворяться, что плачет. “Хорошо, тетя Ширли. Хорошо. Я буду ждать. Я буду ждать, тетя Ширли”.
  
  А поскольку Пит-Роу находилась прямо под квартирой мамы Билла — это было идеально. Мы смотрели в окно на заправочную станцию Пит-Роу и ждали, когда появятся дядя Джуниор и тетя Ширли.
  
  
  Я просто начал смеяться, это было так абсурдно. А потом Билл сказал: “Это было неправильно с моей стороны. Эта женщина думает, что я кто-то, кого она знает. Она проделала весь этот путь сюда ни за что”.
  
  
  Итак, мы ждали и ждали. Не прошло и десяти минут, как появился этот старый покосившийся фургон, который с треском въезжал на парковку Пит-Роу. Затем дверь открылась. БАМ . Затем вышел этот крупный мужчина в ковбойской шляпе и пожилая женщина. Она была похожа на чью-то тетю. Ли наблюдал за ними. Я тоже наблюдал за ними. Они быстро и нервно вышли из машины и направились к заправочной станции. Мы смотрели, как тетя Ширли ходит внутри, а дядя Джуниор стоит в дверях и курит сигарету. Было похоже, что тетя Ширли разговаривала с парнем за стойкой. А потом она вышла и посмотрела на телефон-автомат снаружи. Ширли и Джуниор завернули за угол. Затем дядя Джуниор что-то сказал ей. Затем дядя Джуниор всплеснул руками, как ни в чем не бывало. “Где он, черт возьми? От этого парня одни неприятности”.
  
  
  Это было так, как будто она умоляла его что-то сделать. “Я думаю, они уходят. Я думаю, они уходят”, - сказал я.
  
  
  Так они и сделали.
  
  
  Тетя Ширли не хотела, но они сделали это. Ли сказал: “Мы должны немного подождать, пока они вернутся домой и позвонят снова”. И к этому времени Билл начал чувствовать себя еще хуже из-за того, что мы делали. Билл хотел снова высказаться и сказать, что им не следовало этого делать, но к этому времени он приводил в порядок свою коллекцию кукол-троллей, коллекционируемых НФЛ.
  
  
  Итак, Ли подождал полчаса и позвонил ей снова. Он передал телефон Биллу. Билл долгое время ничего не предпринимал, но потом, наконец, сказал: “Тетя Ширли?” И тетя Ширли, казалось, совсем запыхалась и еще более обеспокоилась: “Эй, где ты была, милая?” Мы могли слышать, как дядя Джуниор кричал на заднем плане, говоря ей положить трубку. Он говорил ей, что мы просто панки, которые издеваются над ней — вот и все. Это был не ее настоящий племянник, позвонивший ей ни с того ни с сего. Билл прошептал нам: “Что я должен сказать?” А потом он кое-что придумал.
  
  “О, тетя Ширли, прости меня. Мне пришлось пойти покакать. Я больше не мог этого выносить. Я выпил так много огненной воды, а потом началось какашение. Это было ужасно, тетя Ширли ”. А потом он сказал: “Тетя Ширли, ты не могла бы спуститься сюда и забрать меня снова? Прости. Мне так жаль. Я обещаю, что на этот раз я буду здесь ”. Я не мог в это поверить. Я слышал, как дядя Джуниор кричал на другой линии.
  
  А потом тетя Ширли прошептала, что сожалеет о том, через что пришлось пройти Биллу. Ей было жаль, что его родители развелись. Она знала, что развод был тяжелым для него и его брата. Она знала, что это плохо, но хотела, чтобы он знал, что родители любили его. Она знала, что развод во многом связан с его проблемами. Она знала, что дети дразнили его. Ей было жаль, что мамы Билла никогда не было рядом.
  
  
  Это было так, как будто она говорила больше не о своем счете, а о нашем.
  
  
  И вот тетя Ширли появилась на Пит-Роу пятнадцать минут спустя и припарковала машину. Я наблюдал за ней. Конечно, Билл теперь даже не смотрел в окно. Он просто сидел на кровати, как будто был оглушен. Он сидел на кровати, как будто был напуган. Итак, тетя Ширли вышла из машины и вошла внутрь, как и в прошлый раз. Я наблюдал, как она ходит по проходам, а затем я наблюдал, как она задает вопрос человеку за прилавком. Она вышла на улицу к телефону-автомату. Она обошла заправочную станцию Пит—Роу - один, два, затем три раза, прежде чем вернуться к телефону-автомату. Она села на тротуар и стала ждать. Она ждала и смотрела на проезжающие по улице машины. Затем она подождала еще немного — полчаса, час, два часа, три часа. Было темно. Она закрыла глаза руками и спрятала лицо в пальцах. Она плакала. Билл сказал: “Кто-нибудь должен пойти туда и сказать ей, что мы просто пошутили. Кто-то должен сказать ей, что она меня не знает. Она путает меня с другим человеком ”.
  
  
  Но никто этого не сделал. Я просто сидел у окна и смотрел, как она ждет. И она все еще ждала там в тот вечер, когда мы открыли 40 унций пива и выпили их. Она все еще ждала нас там на следующее утро, когда мы проснулись. Мы начали играть в видеоигры и ничего не сказали друг другу. Билл тоже ничего не сказал. Он вел себя так, как будто никогда больше не хотел покидать квартиру — как будто он знал что-то, чего не знал никто другой.
  
  
  
  Он знал, что у каждого из нас было две жизни, и были семьи, которых мы никогда не знали, которые ищут нас сегодня вечером. Даже сегодня вечером они там, ищут нас. Они хотят рассказать нам, кем была наша настоящая мать. Они хотят рассказать нам, кем был наш настоящий отец.
  
  
  Послушай: Они идут за нами.
  
  
  Они хотят сообщить нам наши настоящие имена.
  
  
  Итак, я СНОВА ОТПРАВИЛСЯ НАВЕСТИТЬ РУБИ
  
  
  Я отвел ее в методистскую церковь, в которую она раньше всегда ходила. Обычно она ходила туда только раз в год. Она пошла на День матери, потому что женщине, у которой было больше всего детей, подарили корзину с фруктами. Поскольку у Руби было 13 детей, она всегда выигрывала корзину с фруктами. Конечно, ее меньше заботила ежегодная проповедь, но ей всегда нравились бесплатные яблоки и апельсины. Поэтому я был удивлен, когда она позвонила и попросила меня отвезти ее в то воскресенье. Это был не День матери, и они не предлагали никаких призов. Я одолжил машину Билла и отвез ее в церковь.
  
  Я сидел с ней и слушал проповедь, которая звучала примерно так.
  
  
  Однажды мужчина ушел из дома. За день до отъезда он поссорился со своими матерью и отцом. Они наговорили друг другу ужасных слов, и он ушел, не попрощавшись. Он отсутствовал много лет и даже провел некоторое время в тюрьме. Годы спустя он, наконец, вышел из тюрьмы и задался вопросом, живы ли вообще его мать и отец, и стыдятся ли они того, что было сказано, и того, где он оказался. Он написал им и сказал, что приедет домой в определенный день на следующей неделе. Если бы они хотели увидеть его и не стыдились, они должны были повесить одеяло на бельевую веревку, и он бы знал, что нужно зайти внутрь. Если бы одеяло пропало, тогда он знал бы, что ему не рады. Он знал бы, что нужно повернуть назад. Он сказал им, что надеется, что они в добром здравии.
  
  
  Мужчина прибыл по железной дороге на следующей неделе. Он нервничал, когда сошел с поезда. Там его никто не встретил. Он шел по протоптанной тропинке к дому плейс и думал о прошлом. Он думал о своем пребывании в тюрьме. Он думал о том, как, должно быть, было стыдно его родителям. Он думал об ужасных словах, которые они говорили. Он как раз собирался развернуться и вернуться туда, откуда пришел, когда увидел одеяло на дереве. Он продолжал идти и увидел другое одеяло. Он продолжал идти и увидел другое одеяло. Затем он повернул к дому , и дом был завален одеялами, двор был завален одеялами, бельевая веревка была завалена одеялами, дорожка к двери была завалена одеялами. Его родители стояли там и приветствовали его внутри.
  
  
  
  
  Я отвез Руби домой, и она рассказала о Нейтане. Она рассказала о том, как скучала по нему. Я не знал, что это будет последний раз, когда я провел с ней вот так. Я не знал, что эта последняя неделя станет последней в ее жизни.
  
  
  КОНЕЦ РУБИ
  
  
  Несколько дней спустя позвонил мой дядя Стэнли. Он сказал, что им нужно отвезти Руби в больницу. Он сказал, что она заболела. Так что позже тем же вечером я пошел навестить ее. Она вела себя так, как будто не узнала меня, но потом она сказала мне, что ангел смерти приходил навестить ее тем утром. Она сказала, что ангел смерти сидел в ногах ее кровати. Она сказала мне, что слышала стоны Натана во сне. Я тоже слышал стоны Натана. Она сказала мне, что ангел смерти ничего не сказал, а просто сидел и смотрел на нее. Она сказала мне, что это был не мужчина и не женщина, но это был ангел смерти, все верно. Она сказала, что ангел улыбался ей. У ангела были черные зубы, и я ей поверил. Она не симулировала свою смерть. Ей было восемьдесят лет, и это был конец.
  
  
  И вот я зашел к моей тете Мэри и сказал ей, что Руби была в полном замешательстве и у нее вообще ничего не получалось. Я сказал ей, что это конец. Я села на кровать и смотрела, как холодный дождь барабанит в окна. Затем моя тетя Мэри села рядом со мной и сказала, что не знает, верить ей или нет. Она не знала, больна она или нет, потому что у нее так хорошо получалось манипулировать тобой.
  
  Я посмотрел на тетю Мэри и сказал: “Я не думаю, что на этот раз она играет. Я не думаю, что она когда-нибудь снова попадет в больницу”.
  
  Затем я почувствовал, что повторяю: “Я думаю, это конец. Я не думаю, что когда-нибудь для нее будет еще одна поездка в больницу”.
  
  
  В ту ночь я остался со своими тетей и дядей. Мой дядя Стэнли пришел домой на следующее утро на рассвете и сказал, что они отправляют Руби домой. Он сказал, что приходил доктор, и он просто стоял перед ее кроватью.
  
  Руби сказала: “Ну, это выглядит не очень хорошо, не так ли, док?”
  
  Врач сказал: “Нет, Руби, это выглядит не очень хорошо. Я не думаю, что мы можем сделать для тебя что-то еще”.
  
  Руби сказала: “Ну, это прекрасно. Тогда я хочу домой. Тогда я хочу вернуться в свой настоящий дом ”. Врач подписал предписание и отправил ее домой. Он не отправил ее обратно к Стэнли и Мэри. Он отправил ее обратно в старый дом. Дом, где родился мой отец. Там была паутина, но это был ее дом.
  
  
  Я зашел туда днем, и она казалась такой счастливой. Она просто села на кровати и улыбнулась, когда я вошел.
  
  Она сказала: “Ну, Натана больше нет, но он оставил мне хорошую кровать, чтобы умереть в ней. Я продолжаю думать об этом маленьком парне”.
  
  Я встал в ногах кровати и рассказал ей обо всех своих воспоминаниях. Я рассказал ей о том, что помню, когда был маленьким мальчиком и у меня был круп, и она нанесла мазь "Викс" мне на грудь. Я рассказала ей о том, как я запомнила, что осталась на ночь и как не спала, рассматривая с ней кукол-младенцев в каталоге baby doll. Затем она улыбнулась и сказала, что все это помнит. У нее было что подарить мне, но она еще не была готова отдать это мне. Затем она улыбнулась. У нее так и не нашлось времени отдать это мне. И теперь, годы спустя, мне просто интересно, что это было, что она хотела мне дать…
  
  
  КТО ЗНАЕТ?
  
  
  Я вернулся пару дней спустя, и она умирала. Она дрожала, стонала и сотрясалась.
  
  По какой-то причине я сказал: “Ну, ты хорошо выглядишь, бабушка”, хотя она выглядела дерьмово.
  
  Она ничего не ела. В то утро они покатали ее по дому, чтобы она могла в последний раз увидеть свой дом и свои вещи. Мой дядя раздавил ей ломтик апельсина и сел рядом с ее кроватью. Затем он покормил ее. Моя бабушка сидела и выглядела так, словно была маленьким птенцом. Я думал, что она выглядела именно так. Я наблюдал, как мой дядя кормил свою умирающую мать точно так же, как она кормила его, когда он был маленьким мальчиком.
  
  Я подумала, что лицо моей бабушки было так похоже на лицо Нейтана прямо тогда.
  
  
  
  В лице моего дяди Стэнли тоже было что-то такое, что было очень похоже на лицо моей бабушки из давних времен. Я задавался вопросом, будет ли мое лицо выглядеть так же, как у моего дяди Стэнли, когда я умру. Это была история лиц. Было одно лицо, которое выглядело как другое лицо до него, а затем другое лицо, которое выглядело как лицо перед ним. Это продолжалось вплоть до начала времен. Кто знал, как будет выглядеть это лицо через тысячу лет. Я?
  
  
  Какая-то часть меня хотела, чтобы это закончилось. Мой дядя Терри приехал из Калифорнии, сел рядом с ее кроватью и сказал: “Ты скоро пойдешь навестить Нейтана?”
  
  Руби прошептала: “Да”.
  
  Я покачал головой и хотел, чтобы все это закончилось, потому что в глубине души я знал, что умирающие и мертвые были эгоистичны.
  
  Я поняла это в тот вечер, когда моя тетя сказала— “Я знаю, что это неправильно говорить, но я просто хочу, чтобы все это закончилось. У меня так много дел на работе. Я знаю, это звучит ужасно ”.
  
  Но я знал, что она имела в виду. Билл и Ли собирались пить пиво в пятницу, и я тоже хотел выпить. Я не хотел их разочаровывать, и какая-то часть меня желала, чтобы она просто умерла. Я знал, что умирающие были эгоистичны, и живые тоже.
  
  
  Со мной было бы все в порядке, если бы я просто оставил это вот так — если бы я не вернулся. Но по какой-то причине я вернулся, и все это было большой ошибкой. Я вернулся в ту среду, и начался предсмертный хрип. Она просто выглядела потерянной, стонала, полная смерти. И поэтому я ушел в тот день, думая, что она не переживет этот день. Но она пережила. Она пережила этот день, а затем пережила и следующий. Она продолжала бороться и еще немного боролась. Я оставался у своего дяди целую неделю. И вот однажды утром, когда я спал, зазвонил телефон. Телефон звонил и звонил, и я внезапно проснулся. Спросонья я услышал голос моего дяди в соседней комнате.
  
  “Хорошо.
  
  “Она сделала.
  
  “Хорошо”.
  
  И затем он повесил трубку.
  
  Моя тетя обратилась к Стэнли таким испуганным голосом, но он ничего не сказал ей в ответ. Он просто пошел в другую комнату, где спал мой дядя Терри, открыл дверь и сказал ему.
  
  Мой дядя Терри сказал очень быстро, как будто он проснулся, как будто ему было неловко спать: “О, я думал, что она согласится. Я думал, что она согласится”.
  
  Затем он встал и надел штаны.
  
  
  Они оба оделись и пошли на кухню. Я встал и пошел на кухню, а они стояли в дверях. Мой дядя был 7-м сыном 7-го сына, а мой дядя Терри был ребенком в семье — ребенок, родившийся голубым, который умер бы, если бы не был первым из ее детей, родившихся в больнице. Я стоял в нижнем белье, а они в пальто, и это было самое странное. Они оба просто протянули мне руку и пожали ее. Они пожали мою руку так, словно не знали, что делать. Их мать только что умерла, и теперь они были другими. Они были свободны?
  
  
  Только позже тем вечером, когда они планировали похороны, я услышал, как она умерла. Моя тетя Бернис сказала, что это было в 4 часа утра, и она была в задней комнате, складывала одежду (Лесли и Бернис оставались в доме в ту ночь и по очереди заботились о ней). Она складывала одежду, а потом внезапно услышала шум в бабушкиной спальне.
  
  Она выслушала, а потом бабушка сказала: “Доброе утро!”
  
  Итак, Бернис вошла в спальню моей бабушки, не веря тому, что услышала. Бабушка не разговаривала со среды. Услышав, как Руби говорит "Доброе утро", Бернис присмотрелась повнимательнее и увидела, что Руби мертва.
  
  
  Итак, после того, как я услышал об этом, я просто сидел и думал о том, что это значит. Я не напивался с Биллом и не слушал, как он рассказывает о призраке Гринбрайера, не тусовался с сумасшедшими ублюдками и не делал дурацких телефонных звонков. Я подумал о том, как странно, что кто-то говорит “доброе утро”, а потом умирает. Я подумал про себя, что, возможно, это кое-что объясняет в смерти. Я подумал, может быть, она желает доброго утра ангелу смерти, который сейчас вернется за ней. Я подумал, может быть, это дух Натана, которому она говорила доброе утро, и он забирал ее. Но потом я подумала, что, возможно, это ничего не значило. Может быть, это просто последняя капля кислорода, выходящая из мозга, и это ничего не значило. Может быть, моя тетя Бернис даже не расслышала ее правильно. Может быть, моя тетя Бернис выдумала это. Может быть, это был просто предсмертный стон, который звучал как “доброе утро”. И все же во всем этом было что-то такое, что сказало мне все.
  
  
  На похоронах на следующий день мы все собрались вокруг могилы рядом с могилой Натана и могилой Элджи. Жена моего двоюродного брата исполнила песню о том, как Иисус любит нас, в комплекте с бэк-вокалом на кассете. Она включила запись, драматично опустила голову, а затем начала петь. Затем ее дочь встала рядом с ней и показала язык жестов для песни. Она сложила руки вместе, как будто это была птица, взлетающая в небо. Она пошевелила руками, изображая волны. Это был язык жестов. И в этом было что-то забавное, потому что там не было ни одного человека, который знал бы язык жестов, но мы все понимали знаки. На мгновение мы все оглохли.
  
  
  ...Итак, проповедник произнес хвалебную речь о том, как Руби ждала смерти. Она заботилась о Натане всю его жизнь. И она никогда не бросала его — даже когда люди говорили ей, что она должна отдать его в приют. Она бросила его не потому, что он был ее ребенком. В конце концов, она дождалась, пока он умрет. Она ждала все эти годы, пока он умрет, чтобы и она могла умереть тоже. Тогда он сказал, что блаженны миротворцы, но еще более благословенны смотрители.
  
  Итак, точно так же, как на похоронах Натана, Уоллес и парень из Уоллеса достали коробку с голубями, чтобы улететь домой, и проповедник сказал: “Сейчас мы выпустим голубя, который является символическим изображением души Руби, улетающей домой, на небеса”.
  
  
  И вот они открыли коробку с птицами, и ничего не произошло.
  
  Мы ждали.
  
  А потом этот сонный на вид голубь просто выполз наружу, только на самом деле он был похож даже не на голубя, а просто на жирного голубя, которого кто-то выкрасил в белый цвет.
  
  На лице у него было выражение типа, какого хрена? Серьезно, люди. Какого хрена? Слишком холодно, чтобы заниматься этим сегодня.
  
  Итак, парень из "Уоллес и Уоллес" попытался прогнать это, но это не помогло.
  
  Итак, проповедник повторил: “Теперь мы выпустим голубя”.
  
  Парень из "Уоллес и Уоллес" снова прогнал его. Наконец голубь взмыл высоко в воздух и пролетел над нашими головами, но вместо того, чтобы улететь, он просто приземлился на верхушку этого забора, связанного цепью. И вот парень из "Уоллес и Уоллес“ снова попытался прогнать ее, и все захихикали и собрались в круг, вскидывая руки и крича ”кыш-кыш" птице высоко в небе. Я крикнул: “Кыш”. Мы все кышали.
  
  Но это не шокировало бы.
  
  Так оно и было.
  
  
  
  Я вернулся в квартиру мамы Билла. Я и так пропустил слишком много занятий на той неделе, и мне нужно было идти на следующий день. Билл сказал мне, что собирается снова пропустить. Я сказал ему, что он никогда не закончит школу.
  
  Той ночью мне приснилось, что она не умерла. Мне приснилось, что она тайно сбежала из гроба. Мне приснилось, что она вернулась в Данезе, штат Вирджиния, и ее похитил дьявол. Она тыкала его вилами в задницу. Она колола его вилами в грудь, но не было ни капли крови, ни криков боли. Не было никакой агонии. Он просто шептал…
  
  
  
  ДОБРОЕ УТРО!
  
  
  ИТАК, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
  
  
  Я пошел в школу. Я сказал себе, что мне нужно начать ходить в школу и убраться из этого места. Когда я вернулся домой, Ли и Билл попытались что-то сделать для меня, чтобы отвлечь мои мысли от Руби. Мы решили устроить королевскую битву по рестлингу на заднем дворе. Голый Джо боролся с Рейнальдо. Я боролся с Расселом и разбил стул о его голову. В следующий раз я встречался с Рейнальдо, и он прижал меня, прежде чем проиграть Биллу в следующем матче. Затем мы завершили "рояль" без ограничений, победитель получает все против Ли. Тот, кто смог бы уложить его, выиграл бы чемпионский пояс по рестлингу на заднем дворе.
  
  
  Билл схватил его за шею, а я - за ноги, и мы попытались стащить его вниз. Ли сбросил Билла с себя. Рейнальдо запрыгнул ему на спину, и Ли тоже сбросил Рейнальдо со спины. Я обвилась вокруг его ноги, и он начал ходить вокруг, как будто я был маленьким ребенком, а он - моим отцом, который меня подвозит. Билл снова прыгнул ему на спину, но это было бесполезно. Ли сбросил Билла со спины и сбросил меня со своей ноги, как будто сбрасывал тяжелый ботинок, а затем рассмеялся и крикнул: “Давай, маленький тощий ублюдок. Давай, ты, ублюдок с ОКР ”.
  
  И мы никогда не могли его успокоить.
  
  Мы все были неудачниками, но Ли был другим. Ли был величайшим неудачником из всех нас, и он мог доказать это, потому что был владельцем чемпионского пояса по рестлингу на заднем дворе battle royale. Он был нашим чемпионом.
  
  
  Затем Билл посмотрел на сумеречное небо и рассказал нам о Призраке Гринбрайера. Затем он рассказал нам, как он собирался влюбиться. Он сказал нам, что мы все тоже должны попытаться влюбиться. Он сказал нам, что любовь была его судьбой. Затем он указал на гору и назвал нам высоту. Он указал на другую гору и назвал нам ее высоту. Тогда мы все сидели и мечтали о том, как заберемся на их вершину и посмотрим вниз на гигантские гребаные сердца внизу, наполненные кровью и любовью. Это был разрушитель всего сущего — эта ЛЮБОВЬ.
  
  
  ВЛЮБЛЕННЫЙ БИЛЛ
  
  
  Конечно, Билл был влюблен и раньше. Однажды он проходил мимо девочки в школе. Она улыбнулась ему, и он подумал, что влюблен.
  
  В тот вечер он спросил меня: “Ты знаешь ту блондинку из школы?”
  
  Я спросил: “Что?”
  
  Он сказал: “Ты знаешь эту блондинку?”
  
  Я сказал ему, что это чертовски сузило круг поиска для меня. Он сказал мне, что она улыбнулась ему сегодня, и она улыбнулась ему, потому что он ей понравился.
  
  Я просто покачал головой и посмотрел на него, а потом сказал ему, что если девушка тебе улыбается, это еще не значит, что ты ей нравишься.
  
  Он улыбнулся и сказал мне, что я просто ревную.
  
  
  Что за хуйня?
  
  
  В ту ночь он ходил по комнате, поднимал тяжести и разминал мышцы, отражаясь в темном окне. Он подошел к зеркалу, провел пальцами по своим густым рыжим волосам и сказал: “Ты знаешь, я нравлюсь девушкам из-за моих красивых рыжих волос. Они все забыли, как моя мать брила мне голову, когда у меня были вши ”.
  
  Затем он напряг мускулы. Я притворился, что не слушаю его.
  
  Затем он еще немного провел руками по волосам и сказал: “Ты просто завидуешь. Ты просто завидуешь, потому что у тебя не такие красивые рыжие волосы, как у меня”.
  
  Затем он поиграл мускулами перед зеркалом и снял рубашку, обнажив свои большие красные соски. Я еще раз сказала ему, чтобы он не разгуливал без рубашки. Я сказал Биллу, что его большие сиськи выглядят как женские, если на них правильно посмотреть. Я сказал ему не показывать их блондинке, иначе ей, возможно, придется усомниться в своей сексуальности.
  
  
  Что за хуйня?
  
  
  На следующее утро он проснулся и сел за свой стол. Он начал что-то переписывать в блокнот. Я подошел к нему и заглянул через его плечо. Я увидел W, а затем еще одно W — все выстроились в ряд. Он писал W ’s?
  
  Я спросил: “Что ты делаешь?”
  
  Билл сказал: “Я тренирую свои W ”ы".
  
  Я сказал: “Какого черта ты практикуешь W?”
  
  Билл сказал, что девушкам нравятся парни с хорошим почерком.
  
  
  Что за хуйня?
  
  
  На следующий день он написал стихотворение. Это заняло у него несколько часов. В тот вечер он хотел, чтобы я прочитал написанное им стихотворение. Он вручил мне стихотворение, и я прочитал его.
  
  Я читаю: “О, моя любовь / my darling. Я жажду твоих прикосновений долгое, одинокое время”.
  
  
  Сначала оно показалось знакомым, но я продолжал читать. “А время течет так медленно, и оно может сделать так много”.
  
  Это была “Раскованная мелодия”.
  
  Я сказал: “Это ‘Раскованная мелодия’”.
  
  Билл сказал: “Нет, это не так”.
  
  Я сказал: “Да, это так. Вы только что записали текст песни ‘Unchained Melody’. Это не стихотворение, это просто запись текста ”.
  
  Он сказал: “Нет, я этого не делал”.
  
  Но он сделал это. Затем он начал напевать песню, и я увидел, что он изменился. Он был другим, потому что он имел в виду эти слова, и его глаза говорили: “Куда? Что дальше?” Затем его губы произнесли самое печальное слово в мире: “Завтра”.
  
  
  Что за хуйня?
  
  
  
  НО ОН НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИЛ ТАК, КАК ЛЮБИЛ…
  
  
  ДЖАНЕТТ
  
  
  Тогда я этого не знал, но стихотворение было посвящено ей. Джанетт была высокой девушкой, которая жила в квартире за бензоколонкой. Из окна нашей спальни была видна дверь в ее дом. Она убирала дома после того, как бросила школу, и заботилась о пожилой женщине, которая жила в квартире по соседству. Однажды она совершила ошибку, поздоровавшись с Биллом, когда проходила мимо него в переулке. Она была мила с ним. Она не игнорировала его, как все остальные, и этого было достаточно. Билл зашел и сказал мне, что Джанетт передала ему привет. Билл сказал мне, что он наконец-то влюбился. Он сказал мне, что теперь все проблемы со вшами позади, и он понравился девушке.
  
  
  Он даже позвонил своему дедушке по телефону, чтобы сказать ему, что ухаживает за этой девушкой. Я сидел на кровати рядом с телефоном и слушал, как он разговаривает со своим 90-летним дедушкой.
  
  “Привет, Поу”, - сказал он. “Привет, Поу. Как дела?”
  
  Дедушка вообще ничего не слышал, поэтому Билл начал кричать на него громче.
  
  Он сказал: “Привет, По. Я ухаживаю за этой девушкой”. Он остановился. “Да, я все еще хожу в школу”.
  
  Я посмеялся про себя над тем, как он употребил слово "ухаживание" . Билл увидел, что я смеюсь над ним. Он тоже рассмеялся, но продолжал говорить.
  
  Итак, я сказал: “Ухаживаешь, Билл? Ты серьезно? Неудивительно, что ты не можешь заполучить ни одной киски”.
  
  
  Потом я перестал смеяться, потому что мне было ненамного лучше. Я тоже не получал никаких потаскушек.
  
  
  Затем Билл нашел фамилию матери Джанетт в телефонной книге. Я спросила его, серьезно ли он звонит ей после того, как только поздоровался с ней. Билл не ответил мне. Он просто набрал номер.
  
  Он подождал. Он сказал: “Привет, Джанетт. Это Билл”.
  
  А потом наступила тишина, но он продолжал идти.
  
  “Это Билл. Ты знаешь парня с рыжими волосами?”
  
  “Нет. Рыжие волосы. Это верно”. Он был тих. “О, ты поздоровалась со мной сегодня”.
  
  
  Затем вошел Голый Джо и спросил, что мы делаем.
  
  Я сказал ему, что Билл звонил Джанетт.
  
  Голый Джо сказал: “Какого хрена? Ты не можешь этого сделать”.
  
  Джо подошел и начал есть тарелку наших хлопьев. Он просто рассмеялся и сказал: “Это действительно здорово для парня, который попросил Толстяка Джимми отсосать у него”.
  
  Я спросил его, не пришел ли он сюда просто поесть нашей еды.
  
  Голый Джо сказал, что проголодался. Я сказал ему убираться отсюда к черту. Он доел свою тарелку хлопьев и пошел домой.
  
  
  Она все еще не знала, кто такой Билл. Хотя он все равно спросил ее. “Ну, я просто хотел спросить, не хочешь ли ты что-нибудь сделать завтра?”
  
  Голос на другой линии разговаривал.
  
  Затем Билл сказал: “Да, со мной. Это то, что я имел в виду. Хочешь кое-что сделать со мной завтра?”
  
  Она сказала ему, что у нее есть кое-какие дела на следующий день. Он сказал: “Ну, хорошо, спасибо”.
  
  Он запаниковал.
  
  Он повесил трубку.
  
  Это было так, как будто он снова думал о Толстом Джимми.
  
  Ему было интересно, правда ли это.
  
  
  
  За несколько месяцев до этого Билл так напился, что Ли пришлось попросить Толстяка Джимми помочь донести его до квартиры. Толстый Джимми был крупным чернокожим парнем, который работал через дорогу в 7-Eleven. Ли связался с Биллом на следующий день и сказал ему, что он попросил отсосать толстому Джимми. Ли сказал, что Билл открыл глаза и посмотрел на Джимми. Он рассказал нам, что Билл сказал: “Толстый Джимми, ты хочешь, чтобы я отсосал твой динь-дон. Я отсосу твой динь-дон, толстый Джимми”.
  
  Когда Ли рассказал нам об этом, он рассмеялся и сказал: “Чувак, мне было чертовски неудобно подниматься по лестнице вот так, а ты предлагаешь толстяку Джимми сексуальные услуги. Здесь Джимми просто пытается помочь тебе, таща твою пьяную задницу вверх по лестнице, а здесь ты пытаешься соблазнить его. Я думаю, Джимми тоже от этого стало не по себе ”. Конечно, Билл взбесился и начал сомневаться в своей сексуальной ориентации.
  
  
  
  Итак, теперь Билл спрашивал меня снова: “Как ты думаешь, я действительно спросил Толстяка Джимми о том, о чем, по словам Ли, я его спросил?”
  
  “Что вы имеете в виду?”
  
  “Спроси толстяка Джимми, о чем, по словам Ли, я его спрашивал”.
  
  
  Я сказал ему не беспокоиться об этом. Мы все были геями, когда до этого дошло. Билл ничего не сказал.
  
  
  Затем, на следующую ночь, он снова поднял трубку.
  
  Он сказал: “Привет, Джанетт. Это Билл Кранкшенкс”.
  
  Снова воцарилась тишина. Он продолжил. Он сказал: “Да, это Билл. Да. Парень с рыжими волосами, который звонил тебе вчера”.
  
  Затем он снова задал ей вопрос.
  
  “Хочешь что-нибудь сделать завтра?”
  
  Она сказала ему то же самое, что и накануне. Он все еще не понимал, что это значит.
  
  Он не знал, что это означало "нет".
  
  Он сказал: “Ну, а как насчет следующего дня?”
  
  Было тихо.
  
  Затем Билл сказал. “О, все в порядке. А как насчет следующего дня?”
  
  Она сказала ему, что это был День Святого Валентина.
  
  
  Итак, наступил День Святого Валентина. Биллу пришла в голову идея подарить ей цветы. Он собирался оставить их на ее двери и сделать ей сюрприз. В тот вечер я собиралась отнести несколько книг обратно в библиотеку, и Билл спустился за мной с цветами, которые он купил. Когда мы вышли на улицу, дул ветер. Листья летели по двору, и ветер дул как адский. Я даже поднял воротник своей куртки. Билл стоял под саранчовым деревом и смотрел, как я ухожу. Затем он сказал: “Скотт, ты знаешь, какая это дверь? Отсюда я не могу сказать. Хочешь пойти со мной?”
  
  Я обернулся со своими книгами в руках и сказал: “Это как раз там, внизу”.
  
  Затем я постоял секунду…
  
  
  Голый Джо стоял снаружи и курил сигарету. Он сказал Биллу, что слышал, что Джанетт была тусовщицей. Билл ничего не сказал. Я сказал Джо заткнуться, но он продолжал. Затем Джо сказал ему, что, держу пари, он мог бы пойти туда сегодня вечером и сделать минет.
  
  Я снова сказал ему заткнуться. Билл ничего не сказал, а просто пошел по аллее со своими цветами. Он собирался подарить их ей. Потом я постоял секунду и спросил. “Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?”
  
  Билл обдумал это. “Нет. Со мной все будет в порядке”.
  
  Итак, я сказал "хорошо", просто развернулся и пошел в библиотеку, но потом мне стало плохо.
  
  Я повернулась и сказала ему отдать мне цветы.
  
  Затем мы повернулись и пошли в сторону Джанетт. По дороге туда Билл потерял самообладание и решил немного подождать.
  
  “Думаю, я просто подожду”, - сказал он.
  
  Я сказал ему не нервничать. Он сказал мне, что не нервничает, но когда я посмотрел, у него тряслись руки. Поэтому я пошел в библиотеку.
  
  
  Когда я вернулся час спустя, Билл наконец собрался с духом и пошел положить цветы к двери Джанетт. Конечно, к этому времени все высыпали из квартиры мамы Билла, скандируя для него.
  
  Билл, Билл, Билл.
  
  Итак, Билл бросился прочь в темноте, пробираясь по траве, как грабитель, на цыпочках. В конце концов он положил цветы у двери ее квартиры. А потом он бросился бежать в другую сторону, не осознавая, что оставил их не у той двери и позвонил не в тот чертов дверной звонок. Он так нервничал, что повесил их не у той двери.
  
  Ли кричал ему из окна: “Нет, Билл. нет. Это неправильная дверь”.
  
  Но он нас не слышал. Он просто подумал, что мы подбадриваем его, поэтому всю дорогу бежал обратно к нам.
  
  К тому времени человек, который жил не в той квартире, забрал их внутрь. Так что Биллу пришлось проделать весь путь обратно, в ту квартиру, и попросить цветы обратно.
  
  Он постучал в дверь. Дверь открылась. Он разговаривал. Затем у него снова были цветы. На этот раз он положил их у нужной двери. Он позвонил в дверной звонок.
  
  Затем я услышал, как Ли прошептал: “Посмотри на этого сумасшедшего, красивого ублюдка”.
  
  И когда Билл вернулся наверх, он позвонил Джанетт и спросил ее, получила ли она их.
  
  Она сказала "спасибо" — она сказала.
  
  
  В ту ночь он не мог перестать улыбаться. Он сидел в своей кровати, мы пили пиво, и он рассказывал мне о Шотландии. Он рассказал мне о том, как мечтал отправиться в эти горы, о том, что горы Шотландии выглядели точно так же, как горы дома. Затем он рассказал о своей семье.
  
  
  
  Там были дядя Дэн, и старик, и Джей, и отец Билла Бутч, которые никогда не переходили мосты. Если ему нужно было куда-то идти, это могло занять у него несколько дней, потому что он никогда бы не пересек мост. Он думал, что мосты приносят несчастье.
  
  
  Дядя Билла, Дэн, страдал агорафобией и маниакально-депрессивным расстройством. Билл также сказал, что он немного страдал шизофренией. На самом деле такой диагноз ему поставил армейский врач. “Он немного шизофреник”.
  
  
  Примерно в это время Дэн решил, что ему нужно пойти и спасти президента Картера. Он начал слышать все эти голоса, говорящие ему, что президент Картер в беде и Дэн был единственным, кто мог ему помочь. Он был единственным, кто мог спасти Картера от демонов и этих гребаных дьяволопоклонников. Он дал демонам и этим гребаным дьяволопоклонникам имя. Он назвал их республиканцами.
  
  
  Конечно, до этого Дэн два года не выходил из дома. За два года до этого он припарковал свой красный "Шевроле" под дубом. Он зашел внутрь и не выходил оттуда до того самого момента, когда решил пойти и спасти Картера. Дубу было сотни лет.
  
  Эту машину не трогали с места с тех пор, как Дэн зашел внутрь в тот давний день. Но теперь он вышел наружу, завел машину, которая завелась с четвертой попытки, и он уехал. Затем, после того, как он взлетел, дерево, простоявшее сотни лет, упало, ДРЕВЕСИНА, и приземлилось прямо там, где должна была стоять машина. Никто не пострадал, но дерево рухнуло, как будто его поддерживали не корни, а машина. Это было доказательством того, что галлюцинации были удачей. Всегда было удачей прислушиваться к голосам в своей голове и делать в точности то, что они говорили.
  
  
  Итак, Дэн помчался по 81-й улице, чтобы спасти президента Картера. Последовала полицейская погоня. В итоге он разбил девять полицейских машин. После того, как он разбил девять полицейских машин, его поместили в тюремную камеру в каком-то городе. Это была окружная тюрьма с рядом камер в ней. Дэн был весь взбудораженный и маниакальный. Казалось, что он обладал сверхчеловеческой силой. Он подошел, схватился за раковину и вырвал ее из стены. Они вывели его из той тюремной камеры и поместили в другую. Он взялся за раковину в той камере и вырвал ее точно так же, как и другую. В конце концов он вырвал еще одну, прежде чем копы решили, что было бы неплохо приковать его наручниками к кровати.
  
  
  После этого Дэна поместили в государственную психиатрическую больницу в Уэстоне. Он пробыл там шесть месяцев, прежде чем ему впервые разрешили посещать. Итак, старик, который всегда готовил для мальчиков, потратил целых три дня на жарку цыплят, разминание картофеля и приготовление гигантского шоколадного торта. Еды хватило бы на десять человек. Но он все равно приготовил ее.
  
  
  Старик никогда не разговаривал и не сквернословил. Если бы вы спросили его, как у него дела, он просто утвердительно кивнул бы головой. Если плотник приходил в его бизнес по поставке пиломатериалов и просил определенный сорт древесины, старик просто шел туда, где это было, и показывал ему. Он никогда не говорил ни слова и никогда не ругался. Ни дерьма, ни проклятия, ничего.
  
  
  Итак, они отнесли еду в Уэстон и позвали Дэна на стойку регистрации. Они собирались устроить пикник на свежем воздухе. Когда они позвали Дэна, вместо того, чтобы просто выйти одному, он начал махать всем психически больным, чтобы они следовали за ним. “Хочешь чего-нибудь поесть? Хочешь чего-нибудь поесть? Хочешь чего-нибудь поесть?” Пациенты психиатрической больницы штата Западная Вирджиния в Уэстоне ответили решительным "да". И вот он пришел сюда с армией сумасшедших за спиной. Там была толстая женщина. Она взяла весь торт и съела его в три или четыре укуса. Ее лицо было покрыто шоколадным тортом.
  
  Старик ничего ей не сказал. Старик ничего не сказал, когда они прощались с Дэном. Он ничего не сказал, когда ехал всю дорогу домой. Он ничего не сказал, когда заезжал в гараж, но потом, наконец, что-то сказал. Он наконец вошел в дом и сказал совершенно спокойно: “Эта жирная сука из психиатрической больницы съела весь мой чертов торт”.
  
  
  Конечно, Билл все еще был взволнован Джанетт, когда рассказывал мне эти истории. Он все еще сидел в своем поддельном килте без рубашки и смотрел по видеомагнитофону "Храброе сердце". Я даже поймал, как он произносил одними губами последние слова храброго воина Уильяма Уоллеса. “Свобода”.
  
  Я спросил его, сказал ли он только что “свобода”, но он отрицал это. Я спросил его, почему он хотел снова посмотреть этот дерьмовый фильм и почему он обернул полотенце вокруг талии, как килт? Он сказал мне, что теперь Джанетт полюбила бы его.
  
  Он сказал мне, что собирается переехать в Шотландию с Джанетт.
  
  Затем он еще немного посмотрел фильм и снова произнес это слово одними губами. Свобода.
  
  Я ни о чем его не подтрунивал, потому что в тот вечер он был счастлив, но потом он начал говорить о своем отце Бутче.
  
  
  У Бутча была самая большая голова, которую вы когда-либо видели. Он носил регулируемую кепку, но кепка всегда была на последнем кольце и вот-вот слетит с его гигантской тыквенной головы.
  
  В первый раз, когда его отец жил вдали от горы, он работал на лесопилке, которая находилась примерно в часе езды. Однажды у него был выходной, и он решил прогуляться до почты. Была зима, и все было покрыто льдом. Бутч был в шлепанцах и в итоге разбил себе лицо. Он начал спускаться по ступенькам почтового отделения, а на ступеньках было немного замерзшей воды. Он поскользнулся и упал. Но когда он падал, он посмотрел вверх и увидел, как один из его шлепанцев переворачивается через край и в замедленной съемке поднимается в воздух. Он взлетел так высоко, что приземлился на крышу почтового отделения. Он сломал ему челюсть и скулу и выбил пару зубов. Он разбил свое чертово лицо.
  
  Итак, Бутч вернулся в свою квартиру и позвонил старику. Он сказал: “Па, я только что разбил себе лицо. Думаю, мне нужна помощь. Я думаю, мне нужно, чтобы вы, ребята, приехали сюда, помогли мне и отвезли меня в отделение неотложной помощи ”.
  
  Старик был очень спокоен и сказал: “Ну, все в порядке, сынок. Немного поздновато садиться за руль. Мы приедем завтра, чтобы забрать тебя”.
  
  Его сын только что разбил лицо и жил всего в часе езды отсюда, но старик сказал, что приедет за ним утром.
  
  
  Затем мы с Биллом рассмеялись и сказали, что должны пойти на почту, найти флип-флоп и вернуть его отцу. Мы представляли, что оно все еще стоит там после всех этих лет, на крыше почтового отделения, и просто ждет, когда его наденут. Мы знали, что нога, ступившая по нему, наконец-то выйдет на свободу.
  
  Тогда Билл рассмеялся. Он сказал — они не ушли от нас. Призраков не существует, потому что они не преследуют нас. Он сказал мне, что Руби не ушла от меня. Он сказал мне, что Натан не ушел от меня.
  
  
  Они здесь прямо сейчас.
  
  
  Они держат нас за руки и шепчут шепотом, который мы однажды будем шептать. Они шепчут — СВОБОДА.
  
  
  СВОБОДА?
  
  
  Но на следующее утро Ли пришел в комнату и разбудил Билла.
  
  Он сказал: “Билл, залезай и посмотри в окно — это Джанетт”.
  
  Я встал, выглянул в окно и увидел, что происходит. Это было нехорошо. Это был голый Джо. Я сказал Ли: “Нет, пусть он спит. Не говори ему ”. Ли продолжал трясти Билла, чтобы он проснулся. Тем не менее Билл встал, подошел и выглянул в окно, вниз, в сторону квартиры Джанетт. И что он видел, кроме голого Джо, целующего Джанетт и выходящего из ее квартиры. Она залезала в спортивные штаны Джо и потирала его член. Потом они смеялись. Он провел с ней ночь. Билл просто сидел, глядя в окно, казалось, очень долго, ничего не говоря.
  
  
  Он как будто видел, как наши семьи из прошлого пересекали эти пустынные океаны, чтобы жить в горах, и когда они пересекали этот океан, они шептали не слово "свобода". Было только одно слово, которое они шептали сейчас, слово, которое мы тоже когда-нибудь прошепчем, о ЧЕРТ!
  
  
  ДЖАНЕТТ, ЧАСТЬ 2
  
  
  Итак, Билл начал терять все виды веса после Джанетт. Это было похоже на совершенно нового Билла. В истории Билла было время FB, а затем время SB. Толстый Билл и тощий Билл. Он был похож на одну из тех кукол с качающейся головой, с его большой головой и этим худым телом.
  
  Однажды я обернулся, и он выглядел по-другому.
  
  “Черт возьми”, - сказал я.
  
  
  Он ходил в школу в рабочей одежде, под которой было около четырех футболок. На обед и ужин он ел только бутерброды с арахисовым маслом. Он съел сэндвич с арахисовым маслом на обед и сэндвич с арахисовым маслом на ужин. Вдобавок ко всему он выпил 9 стаканов воды, и с этого все началось.
  
  
  
  Я сидел в школе и читал о том, как все меняется даже в Крапалачии. Я читал о том, как шахтеры превратились в машины, а лесозаготовители - в машины, а крошечные дороги превратились в междугородние, а города превратились в закусочные быстрого питания и заправочные станции, а люди стали обслуживать туристов и позволять туристам смеяться над их акцентом.
  
  Я читал о том, как люди брали деньги за то, чтобы провезти людей вниз по реке. Они брали деньги с людей за то, чтобы они занимались альпинизмом. Люди работали в ресторанах, чтобы туристы могли смеяться над их акцентом. Они платили за то, что давалось бесплатно. Людям отсюда не нужно было переплывать реку, чтобы доказать, что она существует. Им не нужно было взбираться на гору только для того, чтобы взобраться на нее. Было достаточно того, что река была рекой, а гора - горой, и внутри них тоже были горы.
  
  
  
  По вечерам Билл сидел и говорил о том, как люди причиняют друг другу боль. Он говорил о том, что иногда слышит голоса и как трудно думать об одном и том же снова и снова. Я спросил его, думал ли он когда-нибудь о самоубийстве. Он сказал: “Да”. Затем он спросил меня, думал ли я когда-нибудь. Я ответил: “Каждый гребаный день”.
  
  
  На следующее утро Билл начал постоянно проверять свой вес. Он принес эти весы и поставил их на пол. По утрам он вставал и подходил к весам. Затем он встал на весы. Затем он проверил свой вес. Он сошел с весов и вернулся к своей кровати. Затем он выпил воды. Затем он вернулся к весам. Он снова встал на весы. Он проверил свой вес. Затем он проделал это снова. Он проделывал это постоянно — 50 раз в день.
  
  
  Мы пошли в школу, и он зашел в кафетерий и вместо того, чтобы съесть сэндвич, салат и гамбургер, как он ел раньше, теперь все, что он сделал, это съел бутерброд с арахисовым маслом и выпил 9 стаканов воды. Он всегда пил воду. Он пил одну за другой, пока не наполнил свой желудок. Было еще кое-что, на что стоило посмотреть, как он выпил всю эту воду и стал таким сварливым и злым.
  
  Затем мы пошли в класс и прочитали о призраке Гринбрайера, мы прочитали о катастрофе в Ястребином гнезде. Мы прочитали о том, как менялся наш плейс. Я читал о катастрофе на шахте Саго и о людях, которые пережили взрыв, но у которых осталось так мало кислорода, что они все забились в угол шахты и спрятались за гигантским резиновым занавесом. Предполагалось, что гигантский резиновый занавес защитит их от угарного газа. Они надели дыхательные маски, но воздуха оставалось всего на час. Оставшееся время они потратили на написание писем своим детям и женам. Письма были такими:
  
  
  Расскажи все, я увижу их на другой стороне.
  
  
  Это было неплохо. Я просто пошел спать. Я люблю тебя. Младший.
  
  
  Твой папа не страдал.
  
  
  
  После того, как Билл сбросил весь вес, его личность действительно изменилась. Казалось, что любая мелочь, которая случалась, просто выводила его из себя. Однажды ночью в комнате он скулил и жаловался на то, что что-то не так. Билл и Ли начали вникать в это.
  
  Ли сказал что-то, что вывело Билла из себя, и тогда я покачал головой и сказал: “Что, черт возьми, с тобой случилось? Этот новый тощий Билл все время бесит. Я хочу, чтобы толстый Билл вернулся ”.
  
  
  Он начал все время смотреть в окно. Он продолжал смотреть вниз, на здание, где жила Джанетт. Он сделал это один раз и ушел. Затем он сделал это снова, а затем ушел. Он делал это миллион раз.
  
  “Серьезно, Билл. Черт возьми”, - сказал я. “Она будет видеть, как ты так часто выглядываешь из окна, что ты доведешь ее до исступления”.
  
  Он сделал это снова.
  
  Затем мы пошли в школу и изучали прошлое. Мы узнали о том, как спасатели спустились в шахту Саго и нашли шахтеров. Они были все еще живы. Они все были живы. CNN сообщил, что все шахтеры найдены живыми, кроме одного. В ту ночь WVU выиграла футбольный матч. Губернатор сказал, что это была ночь чудес. Однако была допущена ошибка. Радио не работало должным образом. Их не было в живых. Все они ушли. Все они были мертвы, кроме одного. Его звали Рэндал Макклой. Он был молодым человеком лет 20 с молодой женой и двумя детьми. Считается, что он выжил, потому что остальные мужчины в возрасте за 50 приняли решение поделиться своим кислородом с молодым человеком и сохранить ему жизнь для его молодой жены и маленьких детей.
  
  
  Молодой человек наблюдал, как пожилые мужчины один за другим засыпали. А потом стало тихо.
  
  
  
  А потом в тот вечер Билл поднялся в комнату и, сняв рубашку, делал что-то вроде приседаний. Казалось, что каждую неделю после того, как Билл сбрасывал вес, он привозил какой-нибудь новый навороченный тренажер для приседаний. У него был Ab Cruncher 100 или другой под названием Ab Buster 3000. Или он лежал на полу и делал скручивания так быстро, как только мог 1,2,3,4,5,6,7,8.… И он считал их с лицом, покрытым потом.
  
  Затем он встал и сказал: “Щенок, это еще 500 хрустов”.
  
  Затем он подошел к настенному зеркалу, посмотрел на себя и размял мышцы. Затем он снова посмотрел в окно.
  
  Конечно, через некоторое время это действительно вывело Джанетт из себя — этот парень каждый день выглядывал из окна ее квартиры, наблюдая, как она уходит на работу. Так что, я думаю, с нее было достаточно, и в конце концов она позвонила в полицию.
  
  
  В тот день зашел полицейский и сказал, что поступали жалобы на то, что Билл выглядывал из окна и пялился. Он сказал, что у Билла пока нет проблем, но молодая женщина испугалась. Я сказал полицейскому, что все в порядке. Я сказал полицейскому, что Билл страдал от ОКР.
  
  Полицейский спросил: “Что?”
  
  Я сказал ему, что все будет хорошо.
  
  Я сказал ему, что Билл больше не будет этим заниматься.
  
  
  В тот вечер, когда я вернулся в комнату, Ли и Билл разворачивали простыню до упора. Они встали на два стула, взяли несколько прищепок и повесили эту простыню до упора на окно. Мы завесили окно гигантской простыней, чтобы Билл не выглядывал в окно и не пугал Джанетт. В комнате стало темно, как в аду. Конечно, Билл по-прежнему подходил к окну и время от времени выглядывал из-за угла. Всякий раз, когда я хотел пойти посмотреть в окно, мне тоже приходилось откидывать простыню. Так продолжалось 4 месяца.
  
  
  И вот однажды пришел Билл и сказал мне, что Джанетт его больше не волнует, потому что у него теперь новая девушка. Он только что вернулся со свидания с ней. Он сказал мне, что они ходили в кино. Он не сказал, была ли это девочка из школы или нет.
  
  “Ты поцеловал ее?” Я спросил.
  
  Он сказал мне: “Хорошо, что это было первое свидание и все такое”.
  
  Я спросил его, какой фильм они ходили смотреть.
  
  Он рассмеялся.
  
  Он не мог мне рассказать.
  
  Я не спрашивал его, как ее звали, потому что он тоже не смог бы мне этого сказать.
  
  Он просто подошел и сел в свое кресло перед своим столом. Он включил музыку и начал практиковать свои W ’s. Я закрываю глаза ...
  
  
  Так что теперь, когда я думаю о Билле, я всегда думаю о том, как он держит цветы для Джанетт. Я думаю о том Дне Святого Валентина. Я все еще вижу его стоящим перед квартирой. И уже темно, и я несу книги в руках обратно в библиотеку. Билл просто стоит перед кустами с цветами в руках. И ветер дует так сильно, что копна рыжих волос Билла взъерошена. Я вижу, как поднимаю воротник своего пальто и просто наблюдаю за ним.
  
  Он говорит: “Ты помнишь, какая это дверь, Скотт?”
  
  Я вижу, как он стоит там, и его цветы развеваются на ветру.
  
  
  Поэтому я добавила имя Билла к списку людей, которых я когда-либо любила. Я хотела записать эти имена, чтобы однажды вспомнить их, когда все остальные забудут. Я хотел составить список всех людей, которых я когда-либо знал, и сохранить их в своем сердце. Я хотел иметь их список, даже если я не мог видеть их лиц.
  
  
  ЭТОТ СПИСОК НАЧИНАЕТСЯ…
  
  
  Гэри Маккланахан, Одри Карен МакКланахан, история Одри Карен о ее семье, Нелл Джонс, собака Саманта, собака Нанук, собака Карлик, кошка Рейзи, собака Бадди, кошка Игги, Стэнли, Стирли, Лесли МакКланахан, тетя Бернис, тетя Мэри, Монте и Лиза, дядя Ларри, тетя Мэри Эллен — самая красивая женщина, которую я знал, ее дети, Мэри-уборщица, Маленький Билл, Большой Билл, Элджи МакКланахан , Рассел Уилсон, Микки Хокинс, Майк Чэпмен, Уэйн Тиллер, Брент Сэнфорд, Джейсон Тейлор, Джей Лилли, Рикки Дагган, Николь Оуэнс, Амми Коста, Рейнальдо Лопес, Кит Кордиал, Дженна Ди, Честити Бернс, Трейси и Фьюри, Кит и Эрик Фогусы, Карл Тейлор, Робби Брэгг, Улисс Фиппс, Чед Табор и Черч: Джойс Хэншью, Мелвин Хэншью, Ада и Гарольд Сайферс, Руби Хэншью, Гарольд Хэншью, Джордж и Лена Дейц, Блейн и Алина Кук, Блейн Дункан, Гвинны, Гэри Редден, Чарли и Джанетт Редден, Вивен и Рут Брэгг, футбольная команда: Джоуи Фитцуотер, Билл Боб, бейсбольная команда: Бузи, Аарон Браун, Райан Крукшенкс, Ким Магуайр, Мэнди Демосс, люди из юридической школы, которых я втайне ненавидел, Чарли и Дэн, Джа Джа, Том Магуайр, Арлин Магуайр, Крис Оксли, Лиза Гриффин, Тим Кинан, Колин Уортингтон, Тэмми Толер, Карен Энгл, Джо Прайс, Шерри Кун, миссис Уокер, Кенни Уокер, Шарлин Грин, Джей Си Данбар, Патти Милам, тренер Джи, Кейси Уитлоу, доктор Дэвид Бард, доктор Бейкер, доктор Уильям Офса, Розали Пек, Джон Тернер, Тетя Линн, Марк, Марз Аттар, Том Аттар, Кэрри Сандерс Тернер, Рикс Аттар Сандерс, Вуд и А, Тиа и Фэй, Сью Сандерс, Сара Тернер, Сара Маккланахан, Айрис Грейс Маккланахан, Сэмюэл Рэй Маккланахан.
  
  
  Это имена, которые написаны в моем сердце, но однажды мое сердце умрет. Поэтому я хочу, чтобы эти имена навсегда остались в этой книге, но если эта книга нужна для пожара, тогда подожгите эту книгу. Тогда эти имена будут жить среди других имен, среди невидимого пепла. В моем тайном сердце горит достаточно огня, чтобы согревать их долгое время.
  
  
  Если вы узнаете какое-либо из этих имен из этой книги, пожалуйста, напишите мне, или еще лучше. Приезжайте скорее. Скажите мне, что они вернулись. Скажите мне, что они живы и живут хорошо.
  
  
  И я расскажу вам кое-что еще.
  
  Я скажу вам, что вас посещали призраки.
  
  
  Я знаю, что к этим нынешним именам добавятся другие любовные имена. Прекрасная Элеонор Гулд.
  
  Они где-то там. Я хочу их найти.
  
  Я ищу тебя.
  
  
  ПРОРЫВ В
  
  
  Итак, Билл сделал кое-что глупое. Несколько ночей спустя он был так зол, что ворвался в школу. Он взял кувалду и проломил стены. Он пробил дыру в стене кафетерия и украл целую коробку пакетиков с картофельными чипсами из-под соли и уксуса. Он высыпал меловую пыль в коридор и помочился в меловую пыль. Школа была разгромлена.
  
  
  Директриса зашла в свой кабинет и вздохнула, потому что думала, что ее кабинет остался нетронутым. Ни в одной из ее бумаг не было беспорядка, и ни один из ее картотечных шкафов не был перевернут. Это помещение отличалось от других комнат. Она даже спросила секретаршу: “Почему он разгромил всю школу и оставил мой офис в покое?” Секретарша только покачала головой, потому что она тоже не знала. Директриса села за свой стол, чтобы позвонить в полицию и офис суперинтенданта. Она открыла ящик своего стола. Она потянулась за телефонной книгой. И тут она закричала. Она закричала , потому что увидела большую какашку, идеально расположившуюся в середине ящика ее стола. Кто-то нагадил ей туда.
  
  “Черт, холодно гадить в чей-нибудь ящик стола”, - сказал Ли.
  
  Я сказал ему, что это все по-другому. Это был не обычный грабитель. Этот грабитель действительно потратил время на то, чтобы потом закрыть ящик. Большинство людей оставили бы ящик открытым и ушли, но этот парень был другим. В этом парне было что-то от художника.
  
  
  Мы узнали, что Билл был арестован в тот день. Полиция спросила меня, был ли Билл дома прошлой ночью. Я сказал им, что не знаю. Полиция проверила количество отсутствовавших учеников за день, и когда они зашли в квартиру мамы Билла, то обнаружили его спящим на диване, а на полу валялись пять или шесть пустых пакетиков из-под картофельных чипсов с солью и уксусом.
  
  
  Из этого можно было извлечь только один урок.
  
  
  Мир был странным миром.
  
  
  Мир был шуткой.
  
  
  Ну что ж.
  
  
  Я ВЕРНУЛСЯ
  
  
  Поэтому я старался не думать о Билле в течение следующих двух недель. Я ходил в школу и занимался. Они отправили Билла в колонию для несовершеннолетних, потому что он не был взрослым. По вечерам я приходил домой в квартиру мамы Билла и занимался. Я думал о Нейтане, и я думал о Руби, и я думал о давным-давно. Я так много думал о давних временах, что задался вопросом, действительно ли они мертвы.
  
  
  Но она была мертва. Я знал, что она мертва, когда они все появились в доме Руби в течение следующих нескольких месяцев и начали собирать все, что хотели. Был кто-то, кто хотел фотографии (половина из них уже исчезла). Был кто-то, кто хотел кукол. Был кто-то, кто выскользнул через заднюю дверь с четырьмя мусорными пакетами, полными всякой всячины. Был мой двоюродный брат, который купил кровать у моего дяди и заплатил за нее пару месяцев спустя — COD. Мы смотрели, как остальные заходят внутрь и собирают все, что хотели, в мешки для мусора. Мы наблюдали, как люди подкатывали пикапы к входной двери и заполняли их до отказа.
  
  Стэнли просто сидел, наблюдал за ними всеми и сказал: “Это как стая чертовых стервятников. Это как стая чертовых стервятников, дочиста облизывающих кость”.
  
  Конечно, у нас тоже кое-что есть, но мы не называли себя стервятниками. Пару дней назад я сказал своему дяде, что все, что я хотел, - это шахматная доска Натана. И вот, на следующий день после похорон мой дядя пришел домой с шахматной доской в руках и сказал: “Вот”.
  
  Это была шахматная доска моего дяди Натана, вся побитая и скрепленная скотчем посередине. Я сидел, водил пальцами по шахматной доске и думал о призраках.
  
  
  После того, как все это было сделано, я увидел их снова. Однажды ночью мне приснилось, что мы все вернулись к бабушке Руби и сидим за столом большим кругом. Бабушка сидела в своем кресле с откидной спинкой на кухне, разговаривая и отдавая распоряжения людям, как всегда. Затем остальные члены семьи сели в кружок, за исключением того, что теперь не было никакого стола. Затем внезапно вошел этот человек. Это был Натан. По крайней мере, он выглядел как Натан. Он был выше и у него была борода. И было похоже, что он никогда даже не страдал церебральным параличом.
  
  Все говорили: “Ты гуляешь. Ты гуляешь”.
  
  Он обошел круг и пожал нам руки. Он пожал руку моему дяде Терри. А затем он пожал руку моему дяде Стэнли. А затем он пожал мою руку. И в этом была фишка. Он был совсем не таким, каким я его помнил. Теперь он был совсем другим.
  
  Он был чертовски зол.
  
  
  
  Я нашел видео, которое мой дядя Терри снял о последних днях моей бабушки Руби. Я смотрел его уже несколько недель. На боковой стороне он написал Руби Айрин Годдард 1917-1997. И вот я нажал кнопку воспроизведения и посмотрел видео, на котором моя бабушка Руби лежит на смертном одре, такая маленькая и разбитая. А мой дядя Терри сидел у ее кровати, и она умирала.
  
  Я начал тусоваться с одной девушкой из Благотворительной организации. Однажды вечером она была в квартире мамы Билла, и я спросил ее, не хочет ли она посмотреть это видео.
  
  “Что это?” - спросила она.
  
  “О, это видео, на котором моя бабушка умирает”.
  
  Она покачала головой. “Ни хрена себе. Это странно”. Затем она спросила меня, соответствует ли это моим представлениям о романтичности.
  
  
  Итак, я вернулся. Я взял машину Билла, взял Чарити и поехал к старому дому. Когда я ехал по дороге, я поклялся, что снова увижу этот дом таким, каким видел его всегда. Я поклялся, что увижу дом издалека с включенными огнями, сияющими золотом в ночи. Я поклялся, что увижу одеяла, покрывающие деревья и ведущие к двери. Я задавался вопросом, будет ли это так — увижу ли я открытую входную дверь и закрытую сетчатую, как летом, и смогу ли я увидеть все внутри дома — Натана, сидящего во главе стола, и Руби, ковыляющую вокруг на своей старой трости. Я задавался вопросом, увижу ли я себя из прошлых лет, также прогуливающегося по окрестностям. И это то, чего я ожидал, проезжая мимо дома бабушки Руби в Данезе.
  
  
  Но когда я подъехал ближе к дому, я понял, что ничего подобного больше не было.
  
  
  ТАМ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОДЕЯЛ.
  
  
  Был только дом, и все это было заперто и одиноко. И все это тоже было заколочено, и в нем больше не горел свет. И вот я посмотрела, чтобы увидеть Натана, сидящего за столом, но его там не было. А потом я посмотрела, чтобы увидеть Руби, ковыляющую вокруг и готовящую курицу с подливкой на плите, но ее там тоже больше не было. Я перестал воображать все это, потому что Руби теперь была в земле.
  
  Я прошелся с Черити по дому и нашел незапертую дверь, которую открыл и вошел внутрь. Я чувствовал себя грабителем. И это было странно.
  
  
  Внутри было так пусто. Все выглядело таким пустым и разрушенным. В воздухе витал запах затхлого ковра, а на полу виднелись бороздки от годами стоявшей мебели. Мы с Черити зашли туда, где Натан всегда опирался на подставку для ног, когда смотрел "Уокер, Техасский рейнджер" . А потом я проводил ее обратно в то, что они называли комнатой Терри. Я увидел, что потолок обвалился, а по стенам потекли пятна воды, и поэтому я сказал, что это просто старое заброшенное здание, у которого на самом деле даже не было фундамента. Теперь оно обваливалось. Прошло бы совсем немного времени, прежде чем все это исчезло бы.
  
  
  Я пошел на кухню и увидел на полу старую коробку с кассетами. Она была полна старых видеокассет Нейтана, которые я всегда смотрел. Там были кассеты с Евангелиями от Гейтера, пара кассет с тренировками, которые купил Натан, потому что на обложке были женщины в бикини, и была старая кассета с Джонни Кэшем, которую я всегда смотрел по воскресеньям после обеда. Затем мы прошли через дом к задней части. Крыша обвалилась рядом с ванной. В полу на заднем крыльце была дыра. Мы вышли на задний двор, где находился дом Джонни . Я показал ей поле, на котором раньше работали все дети. Затем мы услышали этот визг.
  
  “Что это, черт возьми, такое”, - сказала Черити и схватила меня за руку. Затем она указала на этого опоссума, изо всех сил пытающегося идти к нам. Оно изо всех сил пыталось пройти мимо дерева, но затем упало, а затем снова попыталось подняться. Оно выглядело окровавленным, и в его боку была рана или отверстие, как будто в него стреляли.
  
  “Тебе больно? Что с этим не так?” Спросила Черити.
  
  Я подошел ближе к нему и посмотрел на него. Это не была игра в опоссума.
  
  “Будь осторожен, Скотт”, - захныкала Черити.
  
  “Оно бешеное”, - сказал я. Я обошел его кругом, и оно уставилось на меня своими крошечными глазками. Я сказал ей, что это самая странная вещь, но они всегда окружают людей, когда те доходят до этого момента. Я сказал ей, что, вероятно, они почуяли нас здесь и прибежали.
  
  “Зачем ему это делать? Почему они хотят общаться с людьми?”
  
  Оно переворачивалось и шлепалось на землю и пыталось ходить. По его белой шерсти бежали полосы крови. Затем оно попыталось пройти через дыру в ржавом заборе, соединенном цепью, и было поймано. Зазубренный забор все резал и резал его кожу. Он все еще пытался освободиться, но забор уже держал его. Он был зажат в заборе и умирал.
  
  
  Затем я услышал, как мой дядя Натан хихикает, как демон, откуда-то из темноты.
  
  
  Итак, я УШЕЛ
  
  
  Я уехал из этого места и жил где-то в другом. Прошли годы. Когда я вернулся, все было по-прежнему. Прошли годы, но место было то же самое. Я начал преподавать в школе, в которую ходил мальчиком. Это была работа на замену. Прежней учительнице потребовалась операция, и она выбыла на три недели. Там была маленькая девочка в 5-м классе, и она была такой застенчивой, что едва могла говорить. Другой учитель 5-го класса сказал мне, что мать маленькой девочки принимала наркотики. Она сказала мне не сближаться с детьми таким образом , потому что они так и не пережили учебный год. Они всегда переезжали или просто исчезали. Она рассказала мне, что всего несколько недель назад была на похоронах матери студента, у которой случилась передозировка.
  
  
  Через несколько дней после начала преподавания я обнаружил, что маленькая девочка не умеет читать. Я остался после школы и попытался научить ее. Я сказал себе, что помогаю ей, но кто знает. Затем я возвращался домой по вечерам и ждал наступления следующего дня.
  
  Я пытался найти Билла, но не смог его найти. Я поспрашивал вокруг, но, похоже, никто не знал. Я проезжал мимо Ruby's раз или два, но дом уже разваливался, и это обычно просто расстраивало меня.
  
  Затем однажды утром я открыл местную газету и прочитал об ограблении и убийстве в районе Руперта пожилой женщины и ее мужа. Там были две фотографии подозреваемых, которых они недавно арестовали. Это были дети, которых я знал давным-давно. Одним из них был Голый Джо, которого я в последний раз видел через год после окончания средней школы, сидящим на решетке для обезьян и стреляющим из дробовика в маленьких детей, играющих поблизости. А потом был еще один парень, который выглядел по-другому. У него были длинные рыжие волосы по плечам и татуировка на шее. Его волосы были длинными и ниспадающими, почти как львиная грива. Они были такими длинными, вьющимися и ниспадающими, что за густой рыжей бородой едва можно было разглядеть его лицо. Борода закрывала все его лицо. Он выглядел как человек из другого мира. Сначала я не узнал его, но потом увидел имя под фотографией. Это был Билл. “Святое дерьмо”, - сказал я, глядя на его длинные-предлинные волосы.
  
  
  Он был маленьким мальчиком, у которого были вши. Он был маленьким мальчиком, который коллекционировал кукол-троллей. Он был маленьким мальчиком, который решил влюбиться. Он был маленьким мальчиком, который мечтал пересечь океаны и подняться на горные вершины.
  
  
  
  Я узнал, что произошло, всего пару дней спустя. Однажды в четверг я остался после школы, чтобы помочь маленькой девочке с чтением, а потом остановился на заправке, чтобы заправить машину. Я почти закончил закачивать бензин, когда посмотрел на насос напротив меня и увидел его. Это был Ли Браун. Он все еще был гигантом, за исключением того, что на нем были рубашка и галстук. Мы оба рассмеялись и закончили заправку. Затем мы пожали друг другу руки. Он сказал мне, что его отец болен и он приехал навестить его. Он сказал, что его отец умирает. Сейчас Ли был хирургом (два года после окончания ординатуры) и работал в отделении неотложной помощи больницы в Чарльстоне. Он жил в двух часах езды отсюда.
  
  Первое, что он спросил меня после того, как мы закончили наверстывать упущенное, слышал ли я, что случилось с Биллом. Я сказал ему, что слышал, но на самом деле не знал никаких подробностей. И он рассказал мне. Он сказал мне, что Билл и Джо были замешаны в каких-то нехороших делах. Он рассказал мне о том, как они вломились в этот дом, чтобы украсть кое-что из дерьма. Билл взламывал дом, а Джо наблюдал с дороги. Они искали таблетки. Итак, Билл ходил по дому в поисках ванной. А потом пожилая леди проснулась и услышала его. Ли сказала, что ее муж был болен, слеп и находился на смертном одре. Они вломились к ним в дом, потому что знали, что он умирает, и у них были обезболивающие. И вот она вышла оттуда с плачем: “Мой муж болен. Мой муж болен. Пожалуйста, не принимайте его лекарства. Пожалуйста, ничего не бери ”. Затем Ли сказал, что Билл украл несколько дешевых украшений, несколько таблеток и немного жевательной резинки.
  
  Я спросил: “Что?”
  
  
  Ли сказал: “О да, у Лила Билла было четыре упаковки жевательной резинки, в краже которых он признался, когда его поймали. Однако он не признался ни в таблетках, ни в украшениях”. Я просто покачал головой и выслушал остальное. Я слушал, как Билл взбесился и схватил полено, лежавшее рядом с плитой, а затем ударил им старую женщину.
  
  А потом он ударил ее снова.
  
  А потом он ударил ее снова.
  
  Затем Ли сказал мне, что на этом все не закончилось. Он сказал мне, что умирающий муж вышел совершенно слепой с дробовиком. Он был слеп, но стрелял из дробовика повсюду. Затем Билл и Джо наконец-то уехали. Затем Ли сказал, что, когда приехала скорая помощь, у старика случился сердечный приступ, и он умер прямо там — так что Биллу и Джо пришлось расследовать два убийства вместо одного. Ли сказал мне, что это называется "Правило о тяжком убийстве".
  
  Я спросил Ли, кто была эта пожилая леди. Ли сказал мне, что это была старая учительница математики в средней школе миссис Пауэлл. Ли сказал, что это было просто совпадение.
  
  
  
  Я пытался забыть об этом. Несколько недель спустя я после школы помогал маленькой девочке, которая не умела читать. Несколько дней казалось, что мы добиваемся прогресса, но на следующий день мы возвращались к тому, с чего начали. У меня оставалось всего несколько дней на замену, прежде чем вернется их первоначальный учитель. Я собирался вскоре остаться без работы и не знал, что делать.
  
  
  Я сидел рядом с маленькой девочкой и слушал, как она читает вслух. Каждый раз, когда она подходила к трудному слову, я просил ее не торопиться и подумать о том, как оно будет звучать, а затем произнести его. Она прочитала одно слово, а затем наткнулась на слово, которого не знала. Я заметила, что каждый раз, когда она подходила к трудному слову, она доставала из кармана куртки маленький золотой медальон на маленькой золотой цепочке. Затем она произносила слово. Итак, она читала и она читала. Она дошла до трудного слова и коснулась медальона. Она прочитала трудное слово. Она читала и она читала. Она подошла к трудному слову и дотронулась до медальона. После того, как мы закончили, и я собирал свои вещи, она подошла к моему столу и поблагодарила меня за помощь. Затем ее глаза наполнились слезами, и она сказала, что должна мне кое-что сказать.
  
  Она сказала: “Я думаю, ты знаешь парня моей матери. Он совершил действительно плохой поступок. Он в тюрьме. Моя мать сказала, что вы двое раньше жили вместе. Она сказала, что вы двое были друзьями давным-давно.”
  
  
  Маленькая девочка, которая не умела читать, на секунду замолчала и сказала, что хочет рассказать мне кое-что еще. Она сказала, что парень ее матери подарил ей кое-что утром в день своего ареста.
  
  Она сказала мне, что, по ее мнению, это было красиво, но ей это было не нужно, если это принадлежало женщине, которая была убита. Она сказала, что ей жаль маленькую старушку и маленького старичка, которые умерли.
  
  Она рассказала мне, что парень ее матери тоже подарил ей пачку жевательной резинки, но она уже пожевала ее, и теперь все кончилось.
  
  
  Итак, она взяла свою маленькую ручку пятиклассницы и полезла в карман, а затем вытащила золотой медальон и золотую цепочку. Затем она положила их на мой стол. Я перевернул безделушку, и на ней были инициалы. Это были инициалы миссис Пауэлл. Это были инициалы, принадлежавшие убитой женщине.
  
  Я посмотрел на маленькую девочку, которая смотрела на меня своими зелеными глазами. Она задавалась вопросом, был ли это медальон мертвой женщины. Я немного подумал и коснулся медальона, принадлежавшего жертве убийства. Я был почти готов что-то сказать, когда остановился.
  
  
  Я снова посмотрел на медальон, а затем сказал ей: “Нет, это не могло принадлежать женщине. Я знаю наверняка. Ты просто оставь его себе”. Затем я вернул его маленькой девочке. И маленькая девочка вернулась к своему столу и собралась уходить. Она надела медальон, потому что он принадлежал не старой женщине, которая была убита, а это была вещь, которую ей подарил парень ее матери. Это была милая вещица, которая заставляла ее чувствовать себя любимой, и это была цепочка, которая заставляла ее чувствовать себя красивой. Это была золотая вещица, которая заставляла ее чувствовать себя кинозвездой.
  
  
  КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КРАПАЛАХИИ, ЧАСТЬ 3
  
  
  Итак, в ту ночь я пошел домой и сделал кое-что странное. Я просмотрел свои старые книги и выбрал одну из давних. Я открыл ее и прочитал о Буффало Крик.
  
  
  Был февраль. Было утро. Шел 1972 год. Угольная компания Питтстона построила шламовую дамбу на склоне горы над горным городком. Я читал о том, как они построили плотину, чтобы сохранить ее заполненной токсичными угольными отходами. Эти отходы были похожи на мутную черную воду, густую, как овсянка. Однажды утром плотину прорвало, и вода хлынула в долину.
  
  
  Я читал о том, как в результате катастрофы погибло 125 человек. Я читал о том, как родители пытались спасти своих детей. Один отец сажал своих детей на крышу своего дома. Он пытался поселить там и свою жену, но потом дом развалился, как зубочистки. Они все цеплялись за своего отца, и их смыло в эту гигантскую мутную реку. Затем к ним по потоку воды подъехала машина и сбила их отца. Он выпустил из рук их мать. Дети все еще цеплялись за него. Он смог доплыть до безопасного места и вытащить детей на берег. В последний раз, когда они видели свою мать, она плыла вниз по реке и звала на помощь. Теперь они были своей собственной матерью.
  
  
  Я читал о размытых дорогах. Я читал о людях, которые видели, как железнодорожные пути изгибались и обвивались вокруг дубов, вагоны с углем поднимались на верхушки деревьев.
  
  
  Я читал о том, как выжившие описывали это как гигантскую тридцатифутовую волну воды.
  
  Я читал о телах на деревьях. Я читал о теле маленького мальчика на дереве в тридцати футах над землей. Он держал руки перед лицом, как будто пытался защититься.
  
  
  Я читал о другом теле старика. Рядом с ним была собака. Мужчина был мертв, но собака жива. Собака защищала тело старика. Она рычала и кусала любого спасателя, который пытался приблизиться. Собака делала это в течение нескольких дней.
  
  
  Я читал о том, что они не находили людей с травмами. Они находили только мертвых или тех, у кого не было ни царапины. Один дом был разрушен, а дом рядом с ним все еще стоял, а машина осталась нетронутой на гравийной подъездной дорожке.
  
  
  Я читал о спасателях, которые использовали бульдозер для разгребания грязи. Они нашли искусственную ногу, но не нашли человека, которому принадлежала искусственная нога. Они наткнулись на всех этих кукол с их маленькими кукольными ручками, торчащими из грязи. Спасатель вытащил одну куколку за руку. Они освободили ее. Затем он вытащил руку другой куколки. Они освободили его. Затем они увидели другую маленькую кукольную ручку и потянули за нее. Это была не кукольная ручка. Это была рука пятилетней девочки. В то утро она уже была одета. На ней не было пижамы. На ней было розовое платье. Они вымыли ее и попытались расчесать ее грязные волосы и положить в мешок для трупов.
  
  
  Три дня спустя они нашли тело женщины, сидящей, прислонившись к дереву. Я читал о том, как спасатели не могли поверить, что не нашли ее раньше. Они проходили мимо ее тела, возможно, сотни раз. Как это могло быть? Однажды они даже пообедали возле этого дерева и все равно не увидели ее. Она сидела, прислонившись к дереву, и смотрела на реку, и она была мертва. Во рту у нее было немного песка, но тело осталось нетронутым. Синяков не было. Сломанных костей не было. На голове не было глубоких порезов.
  
  
  Я читал о том, как два дня спустя спасатели проходили мимо ряда гробов в морге. Они заглянули внутрь одного гроба и увидели маленькую девочку в розовом. И в том же гробу прямо рядом с маленькой девочкой была женщина, которую они нашли сидящей у дерева. Они не знали, что эти тела, найденные с разницей в несколько дней, были не просто телами. Женщина, сидевшая у дерева, была матерью. Маленькая девочка в розовом платье была ее дочерью.
  
  
  Я читал о том, как угольная компания Питтстона заявила, что это было Божьим деянием.
  
  
  Затем я оторвал взгляд от книги и отложил ее. Я увидел, как всех людей, которых я знал и любил, смыло тем наводнением. Я увидел Руби и Натана. Я увидел Стэнли и Мэри. Я увидел своих дядей и тетей и всех Маккланаханов. Я увидел Билла и его семью. Я увидел Ли и всех сумасшедших ублюдков. Я увидел Сару. Их всех смывало, и все они занимались чем-то другим. Они все кричали.
  
  И ТЕПЕРЬ…
  
  
  Моя вода продолжает подниматься. Моя вода продолжает катиться.
  
  
  ИТАК, я ПОТЕРПЕЛ НЕУДАЧУ
  
  
  Моего дома больше не было. Поэтому я решил написать эту книгу. Я попытался вспомнить всех людей и призраков, которых я когда-либо знал и любил. Я пытался заставить их смеяться и танцевать, двигаться и мечтать, любить и видеть. Я собрал некоторых из них вместе и исказил наше совместное время. Я пытался вернуть их назад, но не смог. Я начал копать на горе много лет назад. Я глубоко погрузил лопату в каменистый грунт и вырезал комки грязи и камни, твердые, как желчь.
  
  Моя жена даже спросила меня однажды утром: “Какого черта ты делаешь”.
  
  Я ничего ей не сказал, но собрал грязь и камни и положил их в пластиковые пакеты. Затем я путешествовал. Я побывал в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и Чикаго, штат Иллинойс, и Атланте, штат Джорджия. Я вернулся в Питтсбург, штат Пенсильвания. Я оставил свою грязь там на улицах. Я вернулся в Чикаго, штат Иллинойс. Я поехал в Нью-Йорк. Я поехал в Вашингтон, округ Колумбия. Я учился в Шарлотте, Северная Каролина. Я учился в Роли, Северная Каролина. Я учился в Оксфорде, мисс Я учился в Энн—Арборе, Мичиган - на родине Игги Попа и вечно прекрасной Элизабет Эллен. Я поехал в Портленд, штат Орегон. Я мечтал о Китае. Я мечтал об Индии, Берлине, Париже, Лондоне. Я поехал в Сиэтл, штат Вашингтон. Я поехал в Нью-Йорк и бросил свой компромат. Я поехал в Нью-Йорк. Я поехал в Нью-Йорк в третий раз. Я поехал в Нью-Йорк.
  
  
  Я раздавал свою грязь людям, которых встречал. Я называл ее волшебной грязью, и они смеялись. Они сажали ее в цветочные горшки, и цветы росли. Я бросал камни на тротуары. Я сказал им, что собираюсь превратить весь мир в Крэпалачию, но они мне не поверили. Они подумали, что я просто шучу. Я вспоминаю, как Сара спрашивала меня, зачем я это делаю.
  
  Я сказал ей, что развешиваю одеяла на деревьях для наших детей, чтобы, куда бы они ни пошли, они всегда были дома. Весь мир стал бы этим местом. Это заняло бы миллион лет и миллион поездок, но я бы изменил мир.
  
  Она сказала: “Это невозможно, Скотт, и это также безумие”.
  
  Я сказал ей, что именно поэтому мне нужно было это сделать. Я сказал ей, что это единственная причина что-либо делать.
  
  
  
  Так что теперь я рассовываю грязь из своего дома по карманам и путешествую. Я делаю мир своей горой.
  
  
  
  Итак, мы должны дойти до конца. Послушай: Твое сердце бьется. Разве это не удивительно? Твое сердце верит в тебя. Я тоже верю в твое сердце.
  
  
  Я хотел написать книгу обо всех людях, которых я знал и любил, прежде чем я забыл их, но я вижу, что моя книга - это что-то другое сейчас. Я вижу, что я молился эгоистичной молитвой за себя. Я вижу, что молился этой молитвой…
  
  Пожалуйста, скажи мне, что я существовал. Пожалуйста, скажи мне, что я родился. Пожалуйста, скажи мне, что я пел, и смеялся, и танцевал, и видел, и мечтал. Теперь я вне гребаных воспоминаний. Это время забвения. Да благословит Бог забытых. Да благословит Бог забывчивых.
  
  
  Мы передаем факел жизни друг другу, как бегуны в ночи. Я всегда буду тянуться к тебе. ПОЖАЛУЙСТА, продолжай тянуться ко мне. Пожалуйста.
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ И ПРИМЕЧАНИЯ
  
  
  Я собираюсь начать это приложение с наблюдения… Откуда вы знаете, что Англия - это остров? Вы когда-нибудь обходили его границы? Откуда вы знаете, что это приложение соответствует действительности? Это потому, что я вам так сказал?
  
  
  На самом деле их было всего 12. Я всегда говорил, что их было 13, потому что однажды мне сказали, что Руби потеряла двух детей, а не одного. В любом случае, мне всегда было легче, когда я говорил "13". На самом деле их было всего 11, потому что я точно знаю, что у Руби был ребенок, который умер до рождения Стирли. Моя тетя Энни вышла замуж, когда была молодой, и уехала. Она была самой старшей, так что на самом деле казалось, что их было всего 10. Гроувер тоже переехал. К тому времени, когда родился мой папа, казалось, что их было всего 9, или 8, или 7.
  
  
  Из 11 детей 5 покончили с собой. Могло быть шестеро. Могло быть четверо. Мой отец не знает наверняка. Он сказал, что должен будет проверить. Он сказал, что на самом деле не уверен, сколько вообще детей было в семье Элджи. Мать Элджи умерла, когда он был маленьким, поэтому никто никогда не говорил об этом. Я сказал своему отцу, что как только четверо детей совершают самоубийство, какая разница, пять, шесть или четыре? Кто знает?
  
  
  У меня никогда не было миллиона детей, которые взорвались бы от моей улыбки и начали разбегаться по всему миру. Хотя я с нетерпением жду этого дня.
  
  
  По какой-то причине я решил называть своего отца в этой книге дядей Стэнли. Я устал писать о своих маме и папе в книгах "Рассказы", "Рассказы II", "Рассказы V"! и Хилл Уильям . Поэтому всякий раз, когда мой дядя Стэнли говорит что-то в этой книге (за вычетом его комментария о гомосексуальных браках и слова шиииетт ), на самом деле это говорит мой отец из реальной жизни.
  
  
  Примерно во время мастэктомии Руби я узнала, что Зигги Стардаст и Пауки с Марса на самом деле были не с Марса. Я был еще больше шокирован, когда узнал, что Зигги Стардаст на самом деле был человеком по имени Дэвид Боуи. Я был еще больше шокирован, когда узнал, что настоящее имя Дэвида Боуи было Дэвид Джонс, но он изменил его по коммерческим соображениям. Уже был певец, который использовал имя Дэви Джонс.
  
  
  Я думал об истории маленькой девочки, которой отрезали пальцы на ногах все выходные, и я не уверен, было ли это во множественном числе пальцев . Я продолжаю думать, что, возможно, это был всего лишь большой палец на ноге.
  
  
  На самом деле я никогда не жила с Руби и Нейтаном. Я оставалась с ними только в течение продолжительных периодов времени. Я была у Руби по крайней мере два или три дня в неделю всю свою жизнь. Два моих самых ранних воспоминания - это игра в "яблоневых деревьях Руби" и то, как она наносила мазь "Викс" мне на грудь. Я помню ощущение ее покрывала на моей нежной коже, когда я спал с ней ночью. На самом деле я никогда намеренно не уточняю, жила ли я с Руби и Нейтаном, но многие люди предполагали, что это было так. То, что могло показаться расплывчатыми семейными параметрами, на самом деле не что иное, как “крапалачская / шотландская / ирландская” концепция расширенной семьи.
  
  
  Я никогда не лил пиво в питательную трубку Нейтана. Руби бы этого не потерпела. У Нейтана было меньше свободы, чем в этой книге. Тем не менее, он постоянно умолял меня принести ему упаковку из шести банок пива. Он делал это в шутку, а иногда и нет. Когда Ронда давала ему гарантию, он обычно говорил нам, что это упаковка из шести банок пива. Я позволил ему выпить пива в этой книге, потому что хотел дать ему шанс на мгновение стать свободным. Я хотел дать ему шанс чем-то насладиться. Это правда о моем Натане.
  
  
  Фраза о том, что Руби советует мне не есть камни в желчном пузыре, никогда не была произнесена Руби. Ей действительно удалили желчный пузырь, но она никогда не произносила эту фразу в диалоге. Я создал ее на основе истории, которая касалась моей тети Бернис и моего дяди Лесли. Моей тете Бернис тоже удалили желчный пузырь. Когда Бернис очнулась от наркоза, в палату вошел мой дядя Лесли. Врач поместил ее камни в желчном пузыре в оранжевую бутылочку из-под таблеток на столик рядом с кроватью. Мой дядя Лесли пытался заставить Бернис принимать их, потому что думал, что это лекарство. Моя тетя Бернис сказала: “Это не мое лекарство. Это мои камни в желчном пузыре ”.
  
  
  В последние несколько лет жизни Руби мой отец и другие братья поссорились с моим дядей Стэнли из-за каких-то взятых взаймы денег. Мой дядя Лесли пришел к Стэнли домой, чтобы попросить вернуть взятые взаймы деньги. Он снял ботинки. Стэнли пригрозил надрать ему задницу. Мой отец сказал, что Лесли заслужил, чтобы ему надрали задницу, если он снимет ботинки перед тем, как попросить денег.
  
  
  Я называл своего отца дядей Стэнли, потому что хотел вернуть Стэнли в семью. Я хотел снова собрать семью вместе. Я хотел назвать блудного сына домом. Я хотел сделать его кем-то важным в этой книге. Поэтому я взял то, что сказал и сделал мой отец, и сказал, что это сказал и сделал мой дядя Стэнли. Я сделал его своим отцом. Я сделал их одним целым. Я слышал, что в прошлом году у Стэнли случился сердечный приступ. Вот что происходит, когда вскрывают семью. Люди, которых ты любил, в домах которых ты останавливался, люди, которых ты знал всегда, становятся для тебя чужими. У них случаются сердечные приступы, а ты даже не звонишь. Ты даже не помнишь. Мой дядя Стэнли был первым мужчиной, который взял меня на рыбалку. Мой дядя Стэнли был первым мужчиной, которого я увидел пьющим пиво без стыда. Он этого не скрывал. Мой дядя Стэнли был первым мужчиной, который накормил меня пиццей, когда я был ребенком.
  
  
  Моя мать сказала мне это как-то вечером. “Почему ты называешь эту книгу Крэпалачия? Это нехорошее название. Это ужасное название”. Я сказал ей: “Нет, это не так. Это хорошее название. Дерьмо заставляет цветы расти”.
  
  
  Я хотел поместить историю Джона Генри в эту книгу, но по какой-то причине опустил ее. Джон Генри сражался с паровой машиной. Город Талкотт, Западная Вирджиния, утверждает, что это сражение произошло там. Так ли это на самом деле? В моих мечтах так и было. Да благословит Бог мифы этого мира. Да благословит Бог тех, кто продолжает пытаться создавать мифы. Это все, что у нас есть.
  
  
  На самом деле именно Ронда сделала снимки мертвых лиц для Rite Aid. Вы никак не могли добраться до Rite Aid пешком. Вам пришлось ехать на машине. Райт Эйд находился в двадцати милях от дома Руби. Хотя у меня был с ней разговор о фотографиях.
  
  
  Вши у Маленького Билла на самом деле появились в 3-м классе, а не в средней школе.
  
  Миссис Пауэлл не была учительницей математики в средней школе. На самом деле миссис Пауэлл была нашей учительницей в 3-м классе. Я хотела поместить ее имя в эту книгу, чтобы ее поколения знали, как она заставляла меня нервничать.
  
  
  Я никогда не отправлял письма для Натана. Хотя я и написал одно, но от своего имени. “Однажды я написал любовное письмо девушке. Я отдал это ей, и позже в тот же день я подслушал, как она смеялась надо мной. Я подслушал, как она смеялась над моей любовью ”. Я только что услышал эту фразу в фильме, который смотрю, поэтому записал ее и решил поместить в свою книгу. Я хотел, чтобы этот момент просмотра фильма тоже длился.
  
  
  Персонаж Маленького Билла состоит из двух человек. Это составной персонаж. Первая часть персонажа состоит из моего школьного друга, которого звали Билл Терри. Вторая часть его персонажа состоит из человека по имени Фил Крукшенкс. Они были моими друзьями. Я знал их. Почему я это сделал? Я становлюсь старше. Кажется, что все мои друзья из давних времен постепенно становятся одним другом. Даже сейчас мне действительно трудно держать их порознь. Билл был тем, у кого были вши. Билл был тем, кто убивал. Фил был тем, кто не мог перестать думать о плохом и кто любил прекрасную Джанетт. Фил был тем, с кем я жил.
  
  
  Были вещи, о которых я не писал о Филе. Я не писал о том, что у меня не было денег и я попросил Фила отвезти меня в торговый центр. Был декабрь, и торговый центр был далеко. Шел снег, но мы уехали ближе к вечеру. Мы послушали Queen. Мы заказали куриное филе за наши гроши. Мы сели и съели его, и вкус у него был замечательный. На вкус было так, будто мы больше никогда не проголодаемся. Фредди Меркьюри по-прежнему потрясающий.
  
  
  Есть еще одна история, которую я не написал о Филе, потому что это выставило бы меня в дурном свете. Это одна из вещей, за которые я стыжусь. Мы учились в средней школе, и я увидел его на одном из футбольных матчей. Я тусовался с этими двумя девушками. Мы только что вернулись из леса и пили виски из пластиковой бутылки Mountain Dew. Я был с двумя девушками и сказал: “Знаешь что? Ты выглядишь как кроманьонец ”.
  
  Несколько лет спустя я пил бренди в нашей комнате. Теперь мы были соседями по комнате. Я снова был с двумя подружками. Я смеялся и хорошо проводил время, будучи пьяным. Одна из девушек хотела уйти, потому что я продолжал целовать ее подругу, а она продолжала целовать меня в ответ. Затем Билл повернулся ко мне, и в его глазах были слезы. Он сказал: “Так ты думаешь, я похож на кроманьонца, да?” Он начал плакать, когда сказал это. Прошли годы, но ему все еще было больно из-за этого. Несколько мгновений я не понимал, что он имел в виду. Я забыл, но он помнил. Однажды я заплачу за эти вещи.
  
  
  Итак, я взял эти тени моих друзей и поместил их вместе. Поколения становятся единым целым.
  
  
  Я действительно беспокоюсь, что мне следует изменить имена реальных людей в этой книге. Я беспокоюсь, что они выследят меня и убьют. В этом проблема с тем, чтобы говорить правду. Это единственное, о чем я беспокоюсь, о побоях. Однажды я их получу. Это факт. Возможно.
  
  
  Вы можете найти переиздания Уокера, техасского рейнджера на многих каналах. Проверьте местные объявления. Это лучшее произведение искусства, которое вы когда-либо найдете. Если вы сможете посмотреть это без иронии, вы поймете Натана. Это не комедия. Помните это.
  
  
  Натан пытался свести счеты с жизнью годами раньше, не перед смертью. Это было в начале 80-х, и я был ребенком, но случилось вот так. Я поместил то, как он пытался свести счеты с жизнью, в середину истории о Ронде.
  
  
  Натан МакКланахан, Элджи Маккланахан и Руби МакКланахан похоронены на горе Бэкус близ Лейленда, штат Вирджиния. Их могилы ждут цветы. Я не посещал их годами.
  
  
  Эту книгу не следует рассматривать или включать в литературный жанр, называемый "Шоу аппалачских менестрелей". Имена писателей, писавших в этом жанре, включают Ли Смита, Мэри Ли Сеттл, Сайласа Хауса, и этот список можно продолжать и дальше. Они знают, кто они такие.
  
  
  Рецепт в этой книге - не рецепт Руби. Руби не пользовалась рецептами. Этот рецепт я погуглил. Моя жена спросила: “В чем проблема с этими женщинами? Они никогда ничего не записывают ”. Вы должны были наблюдать за ними, чтобы знать. Вы должны были быть там, чтобы учиться. Если вы приготовите по этому рецепту, вы оживите кого-то еще. Кулинария Руби навсегда потеряна для моих поколений.
  
  
  Я украл название главы, которую "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБНЯТЬ ЗА РЕЦЕПТ", из песни Джонни Тандерса. Я заменил слово "память" на "рецепт ". . . . . . . . . .
  
  
  Строчка о реках с сумасшедшей задницей означает Тигр и Евфрат. Весь наш долбанутый мир - это из-за географии.
  
  
  Я только что понял, что никогда не смотрю на картину и не спрашиваю: “Эта картина вымышленная или не вымышленная?” Это просто картина.
  
  
  Я не жила с Биллом в старших классах. Я жила с мамой и папой. Я жила с Биллом (Филом) много лет спустя. На самом деле моя бабушка умерла после того, как я жила с Биллом. Я жила с Биллом в колледже, но колледж никогда не упоминается в книгах об Аппалачах. Мы не можем признаваться в подобных вещах. Мы не можем признать, что ходили в торговые центры. Мы не можем признаться, что ходили в рестораны. Мы не можем признать, что мечтаем о своих мечтах. Люди вам не поверят.
  
  
  В уведомлении о похоронах Натана указаны правильные дни, но годы - нет.
  
  
  Я не уверен, почему я продолжаю говорить о том, чтобы прогуливать школу. Мы постоянно ходили в школу. Я купил книгу о кино на дворовой распродаже. Она была опубликована в середине шестидесятых. Я прочитал о 400 ударах и захотел быть плохим ребенком. Я хотел прогулять школу и сбежать из исправительных учреждений. Я прочитал Гека Финна. Я хотел быть беглецом. Я не убегал. Я был хорошим ребенком. Я слушал своих родителей. Я любил их. Я не хотел их разочаровывать. Я не хотел разбивать им сердца. Мне все еще хочется побывать на территориях.
  
  
  Доктор Мустафа Махбуб все еще находится в Бекли. Он все еще принимает пациентов. Вы можете найти его в телефонной книге и записаться на прием за психиатрической помощью уже сегодня. Возможно, вам станет легче, если вы с кем-нибудь поговорите.
  
  
  Ли Браун. Я вырезал пару рассказов Ли Брауна из этой книги, но хочу вставить их обратно. Хотя не буду. Если вы когда-нибудь встретите меня, просто спросите меня о них, и я расскажу вам. Я хочу, чтобы его помнили.
  
  
  Пит-Роу не было под квартирой. Мы не могли выглянуть из окна и увидеть Пит-Роу. Я так долго рассказывал эту историю, что не могу вернуть ее назад. Истории действительно могут менять континенты местами, если их рассказывать достаточно долго. На самом деле это есть в Библии. В Евангелии от Матфея 15:6-7 говорится: “Если бы у вас была вера горчичных зерен и рассказов — мы могли бы свернуть горы и определить местоположение заправочных станций”.
  
  
  За настоящими кассетами с записями этих розыгрышей по телефону вам следует обратиться к сержанту первого класса Чарльзу Уэйну Тиллеру на его военно-воздушной базе в Оклахома-Сити, штат Оклахома. Когда мы были подростками, мы записали их на пленку, и у него до сих пор есть кассеты. В последний раз я слушал one около пяти лет назад. У нас также есть розыгрыш телефонного звонка, который мы сделали Джиму Лейланду и Томми Ласорде. Если вы позвоните на линию продажи билетов Pirates 1-800-Go-Bucs и дадите ему дозвониться, не выбирая никакой опции, трубку возьмет оператор. Вам просто нужно было сказать “клубный дом”, и в офисах руководства зазвонил бы телефон. Томми Ласорда на самом деле назвал Рейнальдо педиком. Томми Ласорда был очевидным гомофобом.
  
  
  Я не ходил в среднюю школу, когда произошла катастрофа на шахте Саго. Я окончил среднюю школу в 1996 году. Это произошло много лет спустя. Когда это случилось, я жил в доме, в котором живу сейчас. Всю ту неделю я смотрел матчи студенческого футбольного кубка.
  
  
  Я бы больше не включал пса карлика в список вещей, которые я любил. Я действительно ненавидел этого гребаного пса. Я бы также не включил Арлин Магуайр или Тома Магуайра в этот список. Я понимаю, почему вы развелись друг с другом.
  
  
  Полиция никогда не допрашивала меня. Я был в 9 классе, когда в школу вломились. Кроме того, я никогда не жил с Биллом Терри. Я жил с Филом Крукшенксом. Билл Терри был тем, кто ворвался в школу с парнем по имени Элвин. Никто не знает, кто на самом деле насрал на стол директора.
  
  
  Подробности убийства вам следует узнать из дела штата Западная Вирджиния против Билла Терри . Оно должно храниться в архиве округа Гринбрайер, штат Вирджиния, в здании суда. Если у вас есть LexisNexis, я уверен, вы сможете его найти. Билл Терри был хорошим парнем. Он был застенчивым. Я никогда не встречал такого застенчивого человека. У него были самые светлые волосы из всех моих друзей.
  
  
  Еще раз повторяю, миссис Пауэлл следовало быть повежливее со своими учениками, и я бы не позволил убить ее в этой книге.
  
  
  Я был учителем на замену в школе, где преподавала моя мать. Моя мама была учительницей. Это случилось с моей матерью, но я стоял там, когда это случилось. Маленькая девочка не показала ей медальон. Маленькая девочка показала ей стопку бейсбольных карточек и дешевое ожерелье. Инициалов не было, но маленькая девочка беспокоилась, что они принадлежали пожилой женщине, которую, возможно, убил Билл. Я сказал ей оставить их себе, и тогда моя мать согласилась.
  
  
  Последняя строка о передаче факела жизни украдена у поэта Лукреция. Он мертв уже много лет, но все еще жив.
  
  
  Сейчас я написал эту книгу четырьмя различными способами. Впервые я написал эту книгу в 2000 году. Я написал книгу под названием "У бабушки Руби". В 2004 году я написал книгу под названием Фил Крукшенкс . В 2006 году я написал книгу, полную коротких рассказов, которые я отделил от оригинальной книги под названием "Фил Крукшенкс " . В 2011 году я разделил все эти книги на части и собрал их в одну книгу под названием Крэпалачия . Я хочу поблагодарить эту книгу за то, что она мой друг. Я буду скучать по тому, что стал частью этой книги. Я буду скучать по воспоминаниям об этих людях.
  
  
  Я писала это приложение на последней неделе беременности Сары. Я съела жареного цыпленка по-кентуккийски в тот день, когда закончила его готовить. Я напечатала его в день рождения моего сына, 19 апреля 2012 года. Сегодня 21 апреля. Вчера Айрис поцеловала Сэмюэля, когда он вернулся домой из больницы. Моя жена спит наверху со старшим ребенком. Моя свекровь бодрствует с Сэмюэлем. Они тоже наверху. Мы все пытаемся уснуть. Я вечно пытаюсь уснуть.
  
  Эта книга - машина времени. Слова, которые вы только что прочитали, - это прошлое. Следующая страница - будущее. Ваши прекрасные, молодые тела и ваши прекрасные, юные лица - это настоящее.
  
  
  НАСТОЯЩЕЕ…
  
  
  Наслаждайся этим, пока это, блядь, длится.
  
  
  Я хочу поблагодарить вас за уделенное время, хотя время вам тоже не принадлежит.
  
  
  Итак, прощайте, мои старые друзья. Прощайте.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"