Маркитц Тим : другие произведения.

Отголоски прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Тим Маркитц
  
  
  Отголоски прошлого
  
  
  Глава первая
  
  
  “Меня зовут Хасстор. Я несу слово от Люцифера”.
  
  Потребовалась секунда, чтобы слова дошли до меня, сбитые с толку, как после того, как меня вытащили с Земли и бросили в какую-то захолустную межпространственную выгребную яму. Всего за несколько минут до этого я проводил, как мне казалось, последние минуты своей жизни с Каррой и оплакивал потерю Эйба, когда появился демон Xyx и его приспешники, черный и Белый. И вот я здесь, стою перед их хозяином. Я не знаю, чего я ожидал от этой вынужденной встречи, но это определенно не было сообщением от моего не столь уж дорогого покойного дяди.
  
  В воздухе висел туман, от которого у меня слезились глаза. Xyx, черный и белый цвета растворились в нем после того, как высадили меня. Они были в значительной степени вне поля зрения, из сердца вон, потому что все, что я мог делать, это пялиться на Хастора. Не было никакой ошибки в том, что этот парень был демоном, в некотором роде, но я почувствовала странное эхо против своих чувств. Это было что-то, чего я не могла понять. Его сила была подавлена, сдерживалась чистой волей и дымкой, которая цеплялась за все, как плохой кредитный рейтинг, но было ясно, что ее у него было предостаточно. Как и тогда, когда я впервые столкнулся с Xyx, волна магии Хастора окатила меня и заставила мой желудок скрутиться. Кем бы он ни был и откуда бы ни пришел, он находился на вершине пищевой цепочки.
  
  Его холодные серые глаза без век не дрогнули, когда он посмотрел на меня в ответ, ожидая моего ответа. В отличие от Xyx, Хасстор не прятался за плащом и маской. На самом деле, он ничего не оставил для воображения. Обнаженный, как в день своего вылупления, Хасстор стоял передо мной, словно позировал для обложки Demonic Playgirl. Его кожа была цвета абиссального обсидиана, настолько черного, что в тусклом свете отливала сияющей синевой. Обладая четырьмя мощно сложенными руками, он стоял, положив две из них на бедра, привлекая неловкое внимание к монстру у себя между ног; и я действительно имею в виду монстра.
  
  Почти такое же большое, как его предплечье, существо извивалось и шипело, серебряные зубы скрежетали в зияющей пасти, которая расколола кончик. Крошечные черные глазки усеивали змеевидную длину, как тяжелый случай хлопка. Они моргали поочередно, но все время не отрывали от меня взгляда. Это заставило меня чувствовать себя более неуютно, чем при просмотре эпизода Glee.
  
  Я оторвала взгляд и проследила за извилистым следом сморщенных шрамов, покрывавших плоть Хасстора. Они выделялись, лишь на оттенок светлее, чем остальная часть его кожи. Их было слишком много, и они были слишком сложными по дизайну, чтобы быть чем-то иным, кроме ритуала. Я понятия не имел, что они означают, но я заметил несколько похожих на те, что я видел на футляре для хранения в покоях Люцифера. В них было тонкое различие, которое заставило меня подумать, что это другой язык, но это натолкнуло меня на мысль, что кто бы -что бы ни было - ни было заперто внутри, оно было не с Земли.
  
  Наконец, вернувшись к безволосому лицу Хасстора, курносому и с квадратной челюстью, я обрел дар речи. “Тебя послал дядя Лу, да?” Мои щеки загорелись, когда я подумала о своем дяде. Если бы Хастор появился пару месяцев назад, я бы устроила вечеринку, чтобы послушать Люцифера, но сейчас? Не так много. Было слишком много вопросов.
  
  Хасстор кивнул, его верхняя губа растянулась в веселой усмешке.
  
  “Можно подумать, если бы это было так важно, он пришел бы сам”. Понятия не имею, кто такой Хасстор, я хотел убедиться, что он законно доставил сообщение от моего дяди, прежде чем решать, как мне с этим поступить.
  
  У него вырвался низкий смешок. “Люцифер сказал мне, что с тобой будет трудно, Триггальтерон, поэтому он предоставил мне средства убедить тебя”.
  
  Я немного съежился от использования моего полного имени, но, учитывая всех людей, которые произносили его в последнее время, я вроде как начал к нему привыкать. Отбросив это, я наблюдала, как он протянул мне верхнюю часть правой руки, растопырив передо мной когтистые пальцы. На его темной коже ярко выделялась красная точка жидкости, которая могла быть только кровью. Мои чувства затрепетали, ожидая остаточной обратной связи от силы моего дяди, но это было не то, что я обнаружил.
  
  Мои ноги подкосились и чуть не подкосились из-под меня, когда эссенция крови попала в цель. Воздух остыл в моих легких, и я задержала дыхание, мое сердце выбивало канонаду. Я протянул руку и зачерпнул каплю с ладони Хасстор и подержал ее в дрожащих руках. Это была не кровь Люцифера.
  
  Он принадлежал моей матери.
  
  “Как...“ - начала я, но слова застряли у меня на языке.
  
  “Настали темные времена. Люцифер знал, что ты можешь усомниться в посланце, несущем даже его сущность, но он не сомневался, что ты прислушаешься к слову той, кто несет в себе сущность твоей матери.” Я чувствовала тяжесть его взгляда на себе, хотя и не могла оторвать свой от крошечной капли крови моей матери. Я был так близок к ней с тех пор, как похоронил ее за пределами деревни ее предков. “Это правда?” - продолжил он.
  
  Я кивнул.
  
  “Хорошо, потому что у меня мало времени, прежде чем мое присутствие будет замечено. Пожар на ваших Небесах был идеальным прикрытием для моего прибытия. Несмотря на то, что моя сила истощена долгим путешествием, те, кто более сведущ в мистике, скоро увидят за моей ослабленной завесой, теперь, когда конфликт закончен и их внимание не привлечено к чему-либо другому ”.
  
  Не обращая внимания, я слизнула кровь со своей ладони. Тепло затопило мой рот, язык онемел, когда сущность духа моей матери наполнила меня. Это была мельчайшая искра, но она наполнила мою голову воспоминаниями, которые дремали веками. Я слышал ее мягкий голос и ощущал тонкий аромат цветов, которыми она благоухала в ванной. Как бы болезненно это ни звучало, я хотела, чтобы у меня было больше ее крови, чтобы я могла держаться за нее дольше. Я скучала по своей матери. Она была единственным человеком в моей жизни, который действительно заботился обо мне без всяких оговорок. Она любила меня, потому что я был ее сыном. Для нее этого было достаточно. Для меня это было всем.
  
  Хасстор хрюкнул, разрушая мои грезы, и привлек мое внимание к еще одной из своих когтистых рук, которые он протянул. В ней был толстый том. Она была покрыта странными символами, которые Хасстор носил на своей плоти, и выглядела так, как будто была сделана из какой-то древней кожи. Я подозревал, что это была кожа более человеческой природы, письмена напоминали рельефные шрамы. С небольшим колебанием я взяла его. Мне не нужно было изучать его дальше, чтобы знать, что я не буду прижиматься к нему перед камином.
  
  “Что это?”
  
  “Люцифер хотел, чтобы это перешло к тебе, но он не сообщил никаких подробностей относительно его природы или предполагаемого использования. Он сказал спрятать это там, где никто не сможет увидеть, и чтобы ты знал, о чем он тебя просит”.
  
  Это был довольно четкий намек на богонепроницаемую комнату в покоях Люцифера. Он не хотел, чтобы кто-нибудь смог отследить эту штуку. Я кивнул Хасстору, не очень довольный еще одной загадкой, но я надеялся, что книга поможет перевести заклинания на разбитом ящике и даст мне какой-нибудь ключ к разгадке того, кто был заперт в нем.
  
  “Есть что-нибудь еще?”
  
  “Да”. Хасстор придвинулся на шаг ближе. Мне пришлось подавить желание отойти от малышки Скриви. “Он хочет, чтобы вы знали, что за пределами вашей вселенной ведется война. Бог и Люцифер сражаются вместе, чтобы отразить врага, который угрожает всему сущему, но Люцифер боится, что битва может дойти до Земли до того, как война закончится. Он просит вас найти способ подготовиться к его приходу или, по крайней мере, предупредить тех, кто может встать на защиту вашей планеты, если Люцифер не сможет. Если Земля падет, она вполне может стать плацдармом в тылу союзников, что может привести к поражению Бога ”.
  
  Эй, посмотри на это; плохие новости. Как неожиданно. “Во что мы ввязываемся?” Я действительно не хотел знать, но какого черта? Я жажду наказаний.
  
  “Мне позволено немного рассказать о природе нашего врага, но, чтобы вы поняли серьезность того, что может произойти, ваша вселенная была лишь самым последним из Божьих творений и далеко не самым развитым или самым опасным”.
  
  “Итак, мы говорим об инопланетянах?” Это становилось все лучше и лучше.
  
  “Чуждые тебе, да, но в то же время очень похожие. Если бы в Божьих планах Бытия и был изъян, то это была бы поглощенность собой, которая поражает столь многих существ, созданных Им для заселения различных миров ”.
  
  Аминь! Он проповедовал хору. Люди были в восторге. “Идут маленькие зеленые человечки?” Я не думал, что у меня скопилось достаточно фольги, чтобы защититься от ответа.
  
  Он даже не улыбнулся. “Вполне может быть, но я не могу сказать наверняка. Даже для моего народа Божьи планы и мотивы остаются загадкой. Я знаю только, что ваша вселенная, как и моя собственная, - всего лишь части более масштабного заговора, цель которого нам не суждено постичь ”.
  
  “Значит, вам всем живется не лучше, чем нам, да?”
  
  Хасстор рассмеялся. Его голос был глубоким рокотом, который развеял туман. “В наших отношениях с Богом мы определенно не более информированы”.
  
  Было странно утешительно знать, что человечество было не единственным видом, которого облажались сильные мира сего. Запишите это на равенство.
  
  “Это сценарий типа надвигающейся гибели, или мне сначала удастся вздремнуть?” Мне бы он действительно не помешал.
  
  Трудно поверить, что всего несколько дней назад я сражался, чтобы спасти Небеса от архангелов-изгоев, оборотней и вампиров, о боже. Неожиданный приезд моей кузины, Скарлетт, превратил все в ад, все испортил. Нефилимы, посланные закончить работу, были лишь глазурью на дерьмовом торте, который предстояло испортить.
  
  После перелета по всему миру — Иран, Саудовская Аравия…Ад — в гонке за попаданием на Небеса, опережая сверхъестественный сброд, стремящийся водрузить свой флаг, и спасаясь от смертельных штормов, которые обрушились на планету, когда Древо Жизни разделяло свои предсмертные муки, я просто был не в настроении выслушивать еще какую-нибудь апокалиптическую чушь.
  
  Похороны Эйба были кульминацией всего этого. Я наблюдал с деревьев, как друзья и семья собрались у могилы, но не я. Мой наставник, мой друг, самый близкий из всех, кто у меня когда-либо был к человеческому отцу, был похоронен, и я сидел на месте, где текла кровь из носа. Даже работникам кладбища было лучше видно. Всего этого было просто слишком много.
  
  Лицо Хасстора расплылось в довольной ухмылке. “Люцифер не предоставил мне временной шкалы, но и не передал ощущения неизбежности своих страхов. Я полагаю, что он просто осторожничает, поскольку даже он не знает в полной мере, с чем сталкиваются его силы и силы Бога”.
  
  Это обнадеживало. Нет ничего лучше, чем спасти Землю только для того, чтобы узнать, что остальная вселенная находится на грани уничтожения. Как Дуглас Адамс. Все, что мне было нужно, это полотенце и рыба, чтобы засунуть себе в задницу. В тот момент я почти пожалел, что Xyx не привез меня сюда на казнь. Это, безусловно, избавило бы меня от кучи стресса. “Было ли что-нибудь еще, что дядя Лу хотел передать, например, спросить, как поживает его любимый племянник? Что-нибудь неапокалиптическое вроде этого?”
  
  “Книга и предупреждение - это все, что он послал”.
  
  Никогда не было любви к бедному старому Фрэнку. Может быть, я просто заблуждался, думая, что я был важнее для моего дяди, чем был на самом деле. Хотя, думаю, мне не следует слишком удивляться. Честностью титул Отца лжи не заработаешь. Все равно это отстой, но это то, что я получаю за то, что считаю себя особенным.
  
  “Мне пора уходить, Триггалтерон. Ксикс ждет, чтобы помочь моему возвращению в наш мир, но Джонас Блэк и Итан Уайт останутся. Они будут сообщать о прогрессе Земли, а также о вашем.” Он протянул зеленый драгоценный камень, завернутый в странный, подвижный, серый металл, который выглядел почти жидким. “Это камень призыва. Когда он рядом, ты можешь позвать их к себе, если тебе понадобится их помощь или необходимость потребует, чтобы ты отправил сообщение Люциферу ”.
  
  Я не думал, что это было вероятно, когда я брал камень, но я мог представить несколько сценариев, в которых было бы неплохо призвать пару черно-белых мишеней, чтобы отвести огонь от моей спины. Пока я думал об этом, тонкий намек на силу пробежал рябью по моим чувствам. Хасстор призвал свою магию, и туман хаотично заплясал у его ног.
  
  “Было бы лучше, если бы земляне в целом оставались в неведении о вселенных за их пределами. Они слишком хрупкий вид, чтобы осознать сложности своего истинного места в великой схеме жизни”.
  
  Сам наполовину человек, я не был уверен, как к этому отнестись, но я отпустил это. В последнее время у меня было достаточно боев не в моей весовой категории, чтобы знать, что лучше не ввязываться в этот. Я нацепил на себя свой лучший вид "Я собираюсь трахнуть твою дочь", кивнул и помахал на прощание. Долю секунды спустя заклинание Хасстора подействовало, и меня унесло прочь.
  
  Я мог бы поклясться, что Скрюченный подмигнул мне.
  
  
  Глава вторая
  
  
  К моему большому удивлению, я вернулся в свою гостиную, в том же самом месте, где меня подобрал Xyx. Удобно.
  
  Я не знал, как долго меня не было - время в альтернативных измерениях всегда немного странное по сравнению с Землей, - но я знал, что прошло по крайней мере немного времени; достаточно, чтобы испортить мне день. Мои чувства отозвались в пустом доме. Карра и Болтун уже ушли, оставив меня одну. Это было последнее, чем я хотела быть.
  
  Как только я понял, что возвращаюсь из своей неожиданной прогулки по Вселенной и не собираюсь умирать, я начал чаще представлять, что буду с Каррой. Снова вместе на такое короткое время, тень смерти Эйба витала в последние пару дней относительного спокойствия после разгрома на Небесах, я просто хотела обняться.
  
  Да, я это сказал.
  
  Но, как обычно, особенно в последнее время, мой дядя и его нужды и махинации превзошли все мои незначительные желания. Это было похоже на неудачный брак; я буду облажаться до самой смерти. Не то чтобы мне было на что жаловаться. Большие мальчики все равно будут играть в свои игры с оленями, а платить за это будут маленькие люди. Так было всегда. Ожидать, что сейчас моя судьба будет иной, было все равно что надеяться, что политик выполнит свои предвыборные обещания. Этого просто не должно было случиться.
  
  Все еще расстроенный из-за Эйба, я был не в настроении наплевать на чушь Люцифера. Это не пройдет в ближайшее время, так зачем беспокоиться? В настроении выпить пива я пошел на кухню и открыл холодильник. Пара холодных бутылок Budweiser'а смотрели на меня изнутри. Я вытащил один и понял, что не смогу открыть эту чертову штуку, пока том Люцифера все еще у меня в руке. Пока не готов к прогулке в Ад, желая сначала позвонить Карре, мне нужно было какое-нибудь безопасное место, чтобы засунуть эту дурацкую штуковину. Первое место, которое пришло на ум, было довольно грубым, но потом я посмотрела на ящик для хрустящих продуктов, полный старых и увядших овощей, и меня осенило, что это идеальное место для этого. Никто не стал бы рыться в моих сморщенных помидорах и коричневых листьях салата в поисках чего бы то ни было, не говоря уже о книге, о существовании которой никто во вселенной даже не подозревал.
  
  Я рывком выдвинула ящик и бросила книгу внутрь, переставив все пластиковые пакеты с фруктами и овощами так, чтобы они полностью закрывали книгу. Даже не зная, зачем мне вообще понадобились эти чертовы штуки, я украсила увядшую кашу мохнатой сливой просто для атмосферы. Как только с этим было покончено, я закрыл холодильник и откупорил банку с пивом. Первый глоток был холодным и освежающим, и мне захотелось еще дюжину. Учитывая все, что произошло в последнее время, хорошая и неряшливая пятнадцатиминутная пьянка была в порядке вещей. Двухминутная связь с великолепной блондинкой, конечно, тоже не испортила бы мне настроения.
  
  Когда я возвращалась в гостиную, прогремел гром, и я услышала стук дождя по крыше. Оно довольно неуклонно снижалось с тех пор, как Древо Жизни начало восстанавливаться после нападения Гавриила на Небеса, природа делала все возможное, чтобы исправить нанесенный ущерб. Когда я вошла в фойе, я почувствовала запах влаги в воздухе. Этот густой мускусный аромат сильно отличался от обычно сухого пустынного воздуха Эль-Пасео. Это была приятная перемена после гнетущей летней жары.
  
  Вспышка молнии привлекла мое внимание к входной двери, яркий свет, пробивающийся сквозь раму и освещающий стену золотым пятном. Капли дождя забрызгали щель и намочили пол, и я понял, что дверь была открыта. Я подумал, что Карра, возможно, оставила ее в таком виде, когда уходила, но это не имело смысла. Она бы воспользовалась порталом, видя, как она несет Болтуна. Трудно выскользнуть незамеченным с отрубленной головой зомби, которая никогда не затыкается, зажатой у тебя под мышкой.
  
  Мои органы чувств ничего не улавливали в доме или вокруг него, я решил, что шторм разнес его на куски. Итан и Джонас сожгли обереги, когда пришли забрать меня в первый раз, так что я не слишком беспокоился об этом, но паранойя глубоко сидит у меня в крови. Я напряг свою волю еще больше и осмотрел местность. Не было ничего необычного.
  
  Я выглянула наружу. Ночь была тихой, а улица пустой, в отличие от того раза, когда я в последний раз открывала свою дверь. Легкий ветерок пронесся мимо меня, и холодная вода брызнула мне на щеки, дождь дул прямо на фасад дома. Это было приятно. Я сделал еще глоток пива и с минуту наблюдал за ливнем, стоя в дверях. Вдалеке сверкнула молния и осветила мой передний двор, привлекая мое внимание к чему-то отражающемуся на тротуаре. Я сошел с крыльца и направился туда, где видел мерцание.
  
  Это была серебряная монета, размером с полдоллара, лежавшая на земле. Я поднял ее, она была тяжелой в моей руке и немного шершавой, как будто была сделана из олова. Я взглянул на монету и увидел, что на ее лицевой стороне нанесен рисунок. Она была похожа на один из шариков со звуковыми эффектами из старого сериала "Бэтмен". Зазубренные края красного цвета придавали ей вид взрыва. Слово "Бам!" было напечатано на нем жирными черными буквами.
  
  Я поднял глаза и увидел вспышку вдалеке, над крышами дома через улицу. Мой разум воспринял это как молнию, но что-то более первобытное выкрикнуло предупреждение.
  
  Пчелиный укол агонии пробудил к жизни мой лоб. Мои ноги подкосились, и я отлетел назад на крыльцо, сильно врезавшись в землю. Звезды закружились перед моими глазами, и я ничего не мог видеть. Я попытался встать, но мои руки и ноги онемели. Я их не чувствовал. Мои мысли спотыкались друг о друга, когда я пытался думать.
  
  Звезды гасли одна за другой, когда чернота затопляла границы моего зрения. Я почувствовал, как мое тело содрогнулось в конвульсиях ... а потом я ничего не почувствовал.
  
  
  Глава третья
  
  
  “Я говорил тебе, что он выживет”.
  
  Странный, ровный голос просочился в мои уши и приглушенно скользнул в мой мозг. Я слышал слова, но не мог уловить в них особого смысла; они звучали почти по-иностранному. Боль мелькала на краю моих чувств, приглушенная и более ноющая, чем изнуряющая, но она была там. Яркие точки танцевали на экранах моих век, но я боялась их открыть. Было легкое ощущение движения и давления внутри моего черепа. Казалось, что из моего мозга выползает червяк.
  
  “Черт. Это какое-то странное дерьмо прямо здесь”, - произнес другой голос откуда-то сверху меня, на этот раз более грубый, как будто принадлежал пожизненному курильщику. Он звучал четче, чем первый.
  
  Холодная и с головокружением, я лежала там, пока сознание приводило меня в порядок и прогоняло боль. Кожа у меня на лбу дернулась, и что-то теплое и влажное скользнуло вниз по моей голове, отскочив от уха и шлепнувшись на пол рядом со мной. Логика и разумное мышление вернулись, по крайней мере, настолько, насколько я был способен, и до меня дошло, что произошло.
  
  В меня стреляли.
  
  “Что. То. Блядь?” Ярость обожгла мои щеки и наполнила вены адреналином. Я рывком села и открыла глаза. Первое, что я увидел, было дуло моего пистолета 45-го калибра, направленное мне в лицо. Мое сердце замерло в груди. Ты думаешь, я бы к этому уже привык.
  
  “Мы оба знаем, какие пули в этом деле, так что давай вести себя цивилизованно”.
  
  Я посмотрела мимо ствола на руку, держащую его, затем вверх по руке в черном к человеку, стоящему за ним. Одетый во что-то очень похожее на форму спецназа, хотя и без опознавательных знаков, мужчина, державший мой пистолет, был старше, но его возраст нельзя было принять за слабость. Он был выбрит наголо, в его кустистых бровях виднелись лишь черные пряди среди седины, но они привлекли мое внимание к переливающейся зелени его глаз. Прищуренные, они смотрели на меня с лица с резкими чертами без всякого выражения. Единственным признаком жизни было крошечное подергивание мускула на его челюсти под обтянутой кожей. Он очень напоминал мне По. Он твердо держал пистолет.
  
  “Цивильный? Ты выстрелил мне в голову”.
  
  “На самом деле, он сделал”. Он указал на мужчину, стоявшего позади него в маленькой, невыразительной комнате, не отводя от меня ни глаз, ни пистолета.
  
  Также одетый в регалии спецназа, другой парень был на полтора фута ниже первого, но то, чего ему не хватало в росте, он восполнял в обхвате. Его руки растянули ткань рукавов до предела, как будто он провозил контрабандой кокосовые орехи-мутанты. Массивная грудь Макконнелла вызывала стыд, а его короткие ноги были толстыми, как колонны, спускающиеся из-под раздутого бронежилета. Он был немного темнее Катона, его карие глаза смотрели на меня с круглого лица. Даже его щеки были мускулистыми. Он поднял снайперскую винтовку и помахал ею, улыбаясь при этом.
  
  “Это капитан Эммет Джонсон”, - сказал мне мужчина постарше, еще раз указывая на гнома. “Я колониальный Эли Кастор, а ты Фрэнк ‘Триггалтерон’ Тригг”.
  
  “Спасибо, что сказал мне, кто я”. Мой взгляд переместился на Джонсона. “Я и забыл, что видел, как кусок моего мозга разлетелся по тротуару”. Это, казалось, позабавило его. Его улыбка стала шире.
  
  “Что ж, мистер Тригг, я приношу извинения за наше грубое вступление, но мы сочли за лучшее задать тон нашей дискуссии пораньше, чтобы предотвратить любую возможную враждебность ... с вашей стороны, конечно. Я надеюсь, ты понимаешь”, - заявил Кастор, указывая на стул за моей спиной. “Присаживайся, пожалуйста”.
  
  “Конечно”. Шутки в сторону, я понял угрозу, когда услышал ее. Я понятия не имел, кто, черт возьми, были эти парни, но они добились своего, всадив пулю мне в череп прямо возле моего собственного дома. Они также знали о DA slayers и моем имени - обо всем этом, - так что они были каким-то образом связаны со сверхъестественным миром.
  
  Я медленно встал и опустился в кресло, как хороший мальчик, осматривая комнату. Эти парни были людьми без малейшего намека на магию, исходящую от них. Интересно. Моя собственная сила мерцала внутри меня. Я был уверен, что смогу справиться с ними, если понадобится, не будучи убитым, но сначала я хотел знать, кто они и чего хотят.
  
  “Ладно, ты привлек мое внимание. Что теперь?”
  
  “У нас есть небольшая беседа”. Кастор передал мой пистолет Джонсону, который, казалось, не возражал держать его направленным на меня. “Но сначала позвольте мне представить нашего босса”.
  
  Он подошел к усиленной стальной двери в передней части комнаты и дважды постучал. Зашипели герметичные замки, и я услышала, как по одному отодвигается несколько тяжелых засовов. Как только они закончили, он открыл дверь.
  
  В комнате похолодало, мое дыхание запотело от внезапного холода.
  
  Прямо за дверью стояла высокая бледная женщина, одетая в шикарный эквивалент костюмов спецназа, за вычетом жилета. Ее бледная кожа ярко выделялась на фоне темно-синего облегающего наряда. Фиолетовые глаза оглядели меня, когда она вошла в комнату, ее длинные белые волосы развевались позади нее на воображаемом ветру. Кастор закрыл за ней дверь.
  
  На секунду я подумала, что она может быть ревенантом, когда мои чувства уловили сущность ее силы. Я испустила слабый вздох, когда поняла, что это было не совсем на том уровне. Она тоже была слишком плотной для этого. Моя сморщенная задница расслабилась, когда я уловил слабый намек на разложение, смешанный с потоком ее энергии. Она была нежитью другого вида; упырем. За эти годы я видел только пару из них. Ни один не был похож на этот.
  
  Для мертвой цыпочки она была довольно горячей.
  
  Дверь за ней закрылась, засовы отодвинулись, когда она подошла и встала передо мной. “Меня зовут Ребекка Шоу”. Она протянула свою ухоженную руку.
  
  Я отмахнулся от этого. “Без обид, но в моей жизни и так более чем достаточно фригидных женщин. На самом деле я не собираюсь добавлять еще одну”. Я подмигнул и откинулся на спинку сиденья. “Как насчет того, чтобы ты объяснил, почему капитан Пикард и вон тот Бушвик Билл застрелили и похитили меня”.
  
  Жестокая улыбка украсила ее губы. “Застрелила тебя?” Она провела холодными кончиками пальцев по моему лбу, посылая дрожь по моему позвоночнику. Ее рука стала мокрой от крови, но рана уже зажила. “Я не вижу никаких повреждений, вы капитан, колониальный?” - спросила она своих лакеев.
  
  Оба ответили со смешком: “Нет, мэм”.
  
  “Что касается похищения, ” продолжила она, “ мы имеем полное право вызвать вас на допрос. Вряд ли это похищение. Вы подозреваетесь в тяжком деле о преступлениях против человечности. Мы просто выполняем свой долг”.
  
  Ее слова перемешались в моей голове, как крушение поезда "А?" Я понятия не имел, о чем она говорила, но было совершенно ясно, что она и ее приспешники работали на какое-то правительственное учреждение. Теперь мне оставалось только выяснить подробности о том, кто, что, где, когда и почему.
  
  “Кто вы все такие и чего вы хотите?” Я сразу перешел к делу.
  
  Она вытерла руку о мой рукав, улыбка все еще играла на ее узком лице. У нее были красивые зубы. “Мы работаем на Департамент расследований сверхъестественных явлений; сокращенно DSI. Название, я бы предположил, говорит само за себя. Хотя департамент существует уже более десяти лет, недавнее возмущение сверхъестественной энергией, которое опустошило планету, казалось, разожгло огонь под задницей президента. Теперь мы полностью профинансированы и уполномочены делать то, что необходимо, чтобы положить конец угрозе сверхъестественного вторжения ”.
  
  “Итак, вы Охотники за привидениями? Где Чеви и Дэн?”
  
  Джонсон зарычал и сделал шаг вперед, но Ребекка остановила его взглядом. “Шути, если тебе от этого станет легче, Тригг, но знай: нам дали все необходимые разрешения, чтобы разобраться с проблемой так, как мы считаем нужным; так, как я считаю нужным. До тех пор, пока тела не всплывут на поверхность слишком часто, никто в нашем правительстве не будет рыть озеро в поисках их. Вы понимаете?”
  
  Я просто смотрел на нее и ухмылялся. Я был напуган лучшей женщиной в моей жизни, а она даже не начала подходить.
  
  Она, казалось, поняла это. “Пойми, что я не пытаюсь напугать тебя. Я знаю о твоих отношениях с Дьяволом и подозреваю, что ты видел гораздо более пугающие вещи, чем кто-либо в этой комнате когда-либо испытывал. Однако мы не без ресурсов. Мы доставили вас домой, упаковали и пометили - могу добавить, без происшествий, - используя только человеческий фактор. Все это стоило меньше десяти долларов - деньги на бензин и одна пуля, если хочешь подробностей. Она подошла на шаг ближе, длинным пальцем указывая мне в грудь. “Я даже не могу сходить в кино за ту сумму наличных, которую мы потратили, приглашая тебя куда-нибудь. Представьте, что мы можем сделать, когда приложим все наши усилия для чего-то; для вас, ваших друзей и семьи “.
  
  “Не смей!” Только что потеряв Эйба при похожих обстоятельствах, моим первым побуждением было размазать самодовольную сучку по стене. Я привлекла к себе свою силу, когда встала лицом к ней, но это было неохотно. Она застыла. Мой гнев был смягчен удивлением, когда я поняла, что что-то в комнате блокирует меня от призыва моей магии.
  
  “Ты же не думал, что мы забрали только твой пистолет, не так ли?”
  
  На самом деле так и было, но я держал это откровение при себе.
  
  Она положила руку мне на грудь и толкнула меня обратно на сиденье. Я не потрудился сопротивляться. Каким бы безумным я ни был, я знал, что поймаю пулю в такой маленькой комнате, если попытаю счастья. Я мог подождать.
  
  “Мы не совсем такая дешевая организация, какой ты нас себе представляешь, демон, поэтому я предлагаю тебе начать относиться к нам серьезно”.
  
  “О, я так и сделаю”, - заверил я ее.
  
  Она и глазом не моргнула на мою пустую угрозу, сразу перейдя к делу. “Почему бы тебе не рассказать нам, что ты сделал, чтобы вызвать штормы?”
  
  “Что я сделал?” Я покачал головой. “Ты хочешь, чтобы я отнесся к тебе серьезно, а потом ты идешь и задаешь такой идиотский вопрос? Ты можешь закрыть мою магию в шкафу, и ты действительно думаешь, что у меня достаточно лошадиных сил, чтобы обрушить разрушение в глобальном масштабе? Все, что ты делаешь, это играешь в штанах большой девочки, Фрости. Тебе предстоит пройти долгий путь, прежде чем они действительно подойдут ”.
  
  “Следи за своим языком”, - сказал мне Джонсон.
  
  “Или что, ты выстрелишь в меня снова?” Я встретила его рычание смешком, снова поднимаясь на ноги. “Дерзай. Избавь меня от печали, связанной с необходимостью перепрыгивать через еще один набор пылающих обручей ”.
  
  Его палец дернулся над спусковым крючком, когда он направил пистолет мне в лицо, а я просто улыбнулась. Улыбнулась и понадеялась, что он не раскусил мой блеф. Я действительно, действительно, действительно не хотел, чтобы меня снова подстрелили. Впервые с тех пор, как мне исполнилось пятнадцать, у меня было что-то - кто-то - ради чего стоит жить. Все было не идеально, но, черт возьми, то, что мне оторвало половину головы, вероятно, было бы чертовски сдерживающим фактором для секса.
  
  К счастью, Ребекка отозвала свою собаку, оттащив ее в сторону. “У нас есть источники, которые сообщают нам, что вы были причастны к тому, что произошло на Небесах. Вы это отрицаете?”
  
  “Причастность далека от причинно-следственной связи”. Спасибо Court TV. “И для протокола, почти все в сверхъестественном мире, кроме вас, очевидно, были так или иначе вовлечены. Тебе нужно было прятаться под скалой, чтобы не быть там.” Я посмотрел поверх ее головы, приковав взгляд к тому месту, где, по моему мнению, скорее всего будут камеры. Если она кому-то отвечала, я хотел, чтобы они поняли суть. “Я не уверен, что вы слышали или откуда вы это услышали, но кто-то лжет вам. Мои плечи недостаточно широки, чтобы выдержать всю эту чушь ”.
  
  Ребекка мгновение молча смотрела на меня, пока ее прислужники суетились у нее за спиной. Я просто ждал; делать было больше нечего. Наконец, она прервала противостояние.
  
  “Вы свободны, мистер Тригг, но я советую вам действовать осторожно. DSI сделает то, что должно, чтобы защитить нашу нацию от угроз как глобальных, так и из разных измерений. Если вы с Баалтом верите, что можете устроить еще один ад здесь, на Земле, вы глубоко ошибаетесь ”.
  
  Великолепно. Мало того, что на меня навесили ярлык какого-то сверхъестественного террориста, так еще эта женщина думает, что мы с Баалтом состоим в одном клубе джихада. Я закатил глаза. Несмотря на все ее хвастовство, ее информация была дерьмовой. Баалту не нужен был я, чтобы захватить мир, и его даже не было рядом, когда напали на Небеса.
  
  К сожалению, все это, вероятно, делало Ребекку и ее организацию более опасными, чем если бы она была посвящена в правду. Она не знала, чем на самом деле грозят дыры в земле, поэтому она трахала их всех гигантским страпоном, пока они не начинали визжать.
  
  Еще один замечательный день по соседству, я встал и указал на выход. “Поскольку я могу идти, вы не могли бы открыть противопожарную дверь и выпустить меня?" Пока ты этим занимаешься, ” я повернулся к Джонсону, “ мисс Дейзи тоже не помешало бы прокатиться.
  
  Невнятный ответ капитана потонул в шипении замков.
  
  “Уведите его отсюда”, - сказала Габриэль. Когда я выходил из комнаты в коридор, я услышал, как она позвала. “Следи за своей задницей, Тригг, потому что мы определенно будем за этим следить”.
  
  Я немного сдержался и послал ей воздушный поцелуй. Кто знал? Может быть, мне все-таки повезет.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  В один прекрасный день мне придется научиться быть более конкретным.
  
  Джонсон и Кастор, конечно, подвезли меня, но это точно был не дом. Как можно дальше от моего дома, но все же в черте города, они высадили меня на самой окраине даунтауна. Тот факт, что они остановились недалеко от Старого города, был красноречив.
  
  Кастор едва притормозил фургон, как Джонсон вытолкнул меня через боковую дверь на тротуар. Я споткнулась и чуть не упала в лагерь бездомных, едва не задев чей-то картонный особняк, прежде чем восстановила равновесие. Мое изящное спешивание принесло мне полдюжины словесных ударов плетью и один скрюченный палец, поднятый в мою честь. Это было неправильно, но у старины было всего два пальца. Я не мог держать на него зла. Он достаточно хорошо донес свою мысль.
  
  Лакеи DSI с ревом унеслись прочь, поднимая пыль, еще больше выводя из себя местных обездоленных - и, конечно же, Джонсон забрал мой пистолет. Жизнь не была бы такой, если бы я не терял по крайней мере одного в неделю.
  
  Уладив дела с бездомными, получив двадцатку баллов, которые в значительной степени помогли мне купить мир, я отправился в путь. Я успел сделать всего несколько глотков пива, прежде чем мне так грубо выстрелили в голову, и я определенно подумал, что сейчас мне это не помешало бы. Мои планы разрушила очередная незапланированная остановка, и я решил, что найду более-менее приличный бар, в котором не разбавляют напитки, и посмотрю, смогу ли я уговорить Карру присоединиться ко мне. Насколько я знал, она все еще понятия не имела, что я вернулся. Пришло время исправить это и подарить немного добро пожаловать домой, любя.
  
  Прошло некоторое время, прежде чем я нашел место, где чистили тараканов, прежде чем впустить их, хотя я не заметил, брали ли с них плату. Думаю, это не имело значения, поскольку я не планировал оставаться здесь надолго.
  
  Заведение называлось Hojo's, но, судя по фреске, покрывавшей боковую стену здания, на которой был изображен долговязый парень в фиолетовом костюме с толпой полуодетых и неестественно грудастых женщин у его ног, вы, вероятно, могли бы поменять название, и оно подошло бы. Это было очаровательное маленькое заведение, которое явно повысило стоимость недвижимости по соседству. Оно, безусловно, приложило все усилия, чтобы предоставить своим клиентам исчерпывающий список удобств, удовлетворяющих их полный спектр развлекательных интересов.
  
  Парень, одетый в очень-очень длинную спортивную майку и ярко-желтые шорты, стоял снаружи, торгуя наркотиками, в то время как пара невзрачных проституток обосновалась на углу. Они останавливали все проезжавшие мимо машины; все две из них. На стене был даже телефон-автомат.
  
  Я порылся в кармане в поисках мелочи, и мне пришлось быстро принимать решение, какую из трех услуг мне следует купить на ту горсть монет, которую я вытащил. У меня почти не было денег, чтобы пользоваться телефоном.
  
  Изменив ситуацию, я убедил наркомана, что уже выкурил свою дневную порцию крэка и мне больше не нужно, и протиснулся мимо работающих девушек к телефону-автомату. Что самое приятное, это сработало. Я опустил монеты в прорезь и не спускал глаз с крупье и дам в отражении большого стеклянного окна, обрамлявшего переднюю часть бара. Она была испачкана и покрыта вещами, которые у меня не хватило смелости идентифицировать, но с видом на мир позади меня мне не нужно было беспокоиться о том, что меня ограбят.
  
  Трубка звенела каждый раз, когда я бросал монету, и я ждал, пока телефон обработает сумму, а затем выдавал мне слабый гудок набора номера. Я потянулся, чтобы набрать номер Карры, когда на меня упал мерцающий свет, почти ослепив отражением от окна. Я развернулся и увидел фигуру, швыряющую шар огненно-голубой энергии. Он с криком полетел прямо на меня.
  
  Слишком поздно убираться с дороги, я призвала свою магию защитить меня, когда проститутки и дилер бросились врассыпную. Стена энергии возникла на месте прямо перед попаданием мяча. Эта штука взорвалась, столкнувшись с моим щитом. Это было похоже на ведро с молотками, выпущенное из пушки. Десятки точек удара прошлись по моему телу и скрутили меня в комок, сила отбросила меня назад. Я врезался в окно и проломил его. Осколки грязного стекла порезали мою кожу сильнее, чем если бы Эдвард Руки-ножницы ощупал меня.
  
  Посетители внутри бара закричали и бросились в укрытие, когда я опрокинул их. Столы и тела разлетелись в стороны, мое своенравное падение привело к совершению ужасного преступления злоупотребления алкоголем в массовых количествах. Дионис был бы так зол. Я ударился о землю и покатился, осколки разбитых бутылок и деревянных щепок впивались в мою и без того израненную плоть. К счастью, старинный музыкальный автомат у дальней стены сжалился надо мной и остановил мой порыв. Мой череп зазвенел от столкновения со стальным каркасом, но мне просто повезло, что песня Леди Гаги играла без пропусков.
  
  Я поднялся на ноги и смахнул несколько обломков, одновременно призывая свою силу к жизни. Оружия не было, мне нужно было действовать, и я хотел быть готовым.
  
  “Выходите через заднюю дверь”, - крикнул я людям в баре, когда они поднялись на ноги. Они были ошеломлены и сбиты с толку, но внезапное появление светящейся фигуры, парящей за разбитым окном, подкрепило мои слова. Они перепрыгнули через сломанные столы и совершили безумный рывок к задней двери.
  
  Я мог чувствовать силу, исходящую от фигуры, наблюдавшей за мной снаружи. Пьяницы были не единственными, кто рвался к заднему выходу.
  
  Похожая на человека, но полностью сформированная из мистической энергии, фигура - которая, как я предположил, была призраком, духом, привязанным и ставшим полуосязаемым, - имела тело человека, но голову шакала. Одетая в египетское одеяние, ниспадающие леггинсы Schenti и сандалии, она была обнажена выше пояса, за исключением ожерелья в форме анкха, которое выглядело так, словно было сделано из плохо отчеканенного золота. В руках у него был дубовый украшенный посох, который он держал наготове. Призрак выглядел смутно знакомым, но будь я проклят, если смогу выделить его за рамки общих мифов. Это был Анубис или Сет; один из щенячьих богов.
  
  Низкое рычание вырвалось из его горла. Оно зависло в паре футов над землей, но призрак, вероятно, стоял примерно в шести футах с лишним. Тонкое и жилистое, оно согнуло пальцы, чтобы вытащить меня.
  
  “Вы работаете на DSI?” Я спросил.
  
  Моим ответом был еще один синий огненный шар. Поскольку на этот раз я предвидел его приближение, его было легче избежать. Я низко пригнулся и нырнул к окну. Магическая энергия пролетела мимо и взорвалась позади меня, охватив то, что осталось от бара, мерцающим пламенем. Я вздохнула. К счастью, все последовали моему совету. Заведение было пусто.
  
  “Это было ”да" или "нет"?" Я не мог припомнить, чтобы в последнее время разозлил кого-нибудь из египтян, поэтому мне было более чем немного любопытно, почему Мутзилла пытался снести мне голову.
  
  Я перекатился через обломки и выпрыгнул из пустой оконной рамы, когда призрак швырнул еще больше огня. На улице я нырнул за припаркованную машину и бросил быстрый взгляд по сторонам. Призрак последовал за мной.
  
  Центр города превратился в кладбище. Преждевременное сжигание Баалта и недавние штормы напугали весь город. При первом намеке на сверхъестественные чудачества все, кто находился на расстоянии плевка, исчезли; кроме меня, конечно. По крайней мере, это означало, что я буду единственным, кто умрет, если не уничтожу призрака. Это была всего лишь еще одна героическая цитата в длинном ряду возможных эпитафий, ожидающих, чтобы их выгравировали на моем надгробии. Тому, кто меня похоронил, было чертовски трудно выбирать одну.
  
  Крыша автомобиля вспыхнула, поднялся черный дым, когда виниловый верх загорелся. Я снова отпрыгнул в сторону, мои глаза искали кого-нибудь еще, кто мог быть рядом, прежде чем я был вынужден задействовать духа. Призраки были не более чем марионетками, эквивалентом сверхъестественной видеоигры. Тот, кто вызвал его и держал на поводке, контролировал его действия. Чаще всего призыватель был слабее из пары, энергия, необходимая для привязки духа, составляла лишь малую толику от той, которой обладал призрак.
  
  Людям, обладающим реальной властью, не нужно было прятаться за такими магическими салонными трюками. Зачем посылать пуделя выполнять работу питбуля? Тем не менее, я не мог рисковать оказаться втянутым в перепалку с духом. Для управления ими требуется лишь небольшая концентрация, так что, пока я возился с куклой в носке, ее хозяин мог меня убрать.
  
  Так быстро, как только мог, я дал волю своим чувствам, но призрак не дал мне времени что-либо расшифровать. Его деревянный посох просвистел в воздухе над головой, и я едва успел увернуться. Он ударился об асфальт, за ним последовала волна жара. Асфальт забурлил, капли обжигающей смолы разлетелись во все стороны, когда призрак снова взял свой посох на изготовку.
  
  Я ухмыльнулся. На расстоянии, швыряя в меня огненными шарами, призрак мог бы держать меня в обороне, подставляя мне горячую подножку, пока я не вымотаюсь. Вблизи это было совсем другое дело. Уверенный, что я не мог причинить боль голыми руками, пришло время импровизировать. Все еще новичок в своих новообретенных магических способностях, у меня не было большого опыта в использовании их на лету. К счастью, магия - это все, что связано с воображением и силой воли, а у меня в избытке и того, и другого.
  
  Опираясь на то, что я знаю, я приблизился к призраку и провел комбинацию левого хука и правого прямого, желая, чтобы моя сила окутала мои руки, как мистические боксерские перчатки. Ну, больше похоже на удобные шлакоблоки. Моя левая врезалась в челюсть призрака. Мне показалось, что я врезал кулаком по "Шевроле" 57-го года выпуска, но его голова дернулась в сторону, и он отшатнулся на шаг. Моя правая рука задела его по щеке и отправила в полет.
  
  Посох выпал из его руки и исчез с потрескиванием энергии, когда призрак ударился о землю. Дух проскользил несколько футов по асфальту, ревя, когда он вонзил пальцы в асфальт и заставил себя остановиться. Прежде чем он смог подняться и возобновить свое метание мяча, я последовал за ним. Щит энергии, окружающий мою правую ногу до самого колена, я ударил призрака футбольным мячом в голову. Моя голень онемела, когда он ударился, при ударе прозвучал раскат грома.
  
  Я изо всех сил пытался сохранить равновесие, когда призрака с воплем подбросило в воздух. Он покатился кубарем, примерно на высоте десяти футов, но тварь еще не выбралась наружу. Не имея ничего похожего на прицел, оно выпустило голубой огонь из своих рук, глаз и рта. Щупальца силы разлетелись во все стороны, как у подростка, испытывающего свою первую эрекцию. Вокруг было разбросано слишком много магии, я нырнул за машину, чтобы переждать. Я услышал мясистый удар призрака о землю, но нападение продолжалось.
  
  Повсюду вокруг меня улица получала взбучку. Энергетические разряды врывались в близлежащие здания, пробивая камень и цемент. По всему кварталу разлетелись вдребезги окна, обрушился ливень из камней и стекла. Мне казалось, что я романтически отношусь к огненному муравейнику, миллионы огненных укусов рассекали мою кожу. Визжали автомобильные сигнализации, добавляясь к лавинообразному грохоту рушащихся фасадов зданий.
  
  Мне не потребовалось и секунды, чтобы понять, что я не могу сидеть сложа руки, пока призрак выравнивает квартал. Я прикрылся щитом, как зонтиком, и выпрыгнул из-за машины. Призрак поднимался на ноги с дикой ухмылкой на лице. У него явно не было намерения прекращать свой обстрел, хотя он, казалось, намеревался сосредоточиться на мне.
  
  Жалея, что у меня нет пистолета, хотя и не совсем уверена, что он может причинить вред этой твари, я импровизировала. Я швырнула в призрака пригоршню магии, желая, чтобы он взорвался, как зазубренная картечь. Острые копья силы пронзили призрака и повергли его на пятки. Он врезался в рушащуюся стену за своей спиной, разбрасывая ее куски вокруг себя. Призрак зарычал и отмахнулся от падающих обломков. Это дало мне столько времени, сколько мне было нужно.
  
  Мой кулак снова наполнился энергией, я придал ему форму шипа и нанес правый удар сверху со всем, что у меня было. Дух посмотрел на меня, когда я закрылся. Я вонзил острие в его расширенный глаз. Моя рука пробила его череп, и призрак исчез с разочаровывающим потрескиванием энергии. Мой кулак врезался в здание, дух покинул меня, и погрузился по плечо. Не в силах остановить свой порыв, я повернула лицо как раз перед тем, как стена содрала пару слоев кожи с моей щеки и подбородка.
  
  Не совсем эйнштейновский момент, я был слишком обеспокоен хозяином призрака, чтобы беспокоиться о том, насколько глупо я выгляжу. Я отдернула руку от стены и бросилась прочь, когда фасад здания рухнул с грохотом крошащегося камня. За ним последовало удушливое облако цементной пыли, застилавшее мне обзор. Вернувшись на улицу, земля дрожала подо мной, я прикрыл рот и нос от приторного дыма и отключил свои чувства. Я уловил вспышку магической энергии, которая исчезла, как только я уловил дуновение, оставив сцену пустой от кого-либо сверхъестественного, кроме меня.
  
  Через несколько минут пыль осела, и я смог увидеть, какой ущерб нанес призрак. Он был существенным. Бар был в руинах. Окно с зеркальным стеклом исчезло, как и дверь, и половина передней стены. Внутри мерцали небольшие огоньки, и из здания валил черный дым. В магазинах по соседству дела обстояли не намного лучше. Как и маленький видеомагазин через дорогу. Одноэтажная лачуга, она не пережила драку. DVD и видеокассеты были разбросаны в руинах магазина, скрученные и искореженные среди обломков. По обломкам были разбросаны обрывки бумаги и разрушенные вывески кинотеатров.
  
  Вдалеке зазвучали сирены, и мое сердце упало. Вероятно, пройдет совсем немного времени, прежде чем появятся головорезы из DSI. Насколько я знал, призрак мог быть одним из них. В любом случае, учитывая то, что они найдут, я не сомневался, что они сочтут это достаточным оправданием, чтобы всадить мне еще одну пулю в голову. Я не хотел находиться где-либо поблизости, когда они прибудут, но я знал, что мне нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать ущерб. Человечество находилось на шаткой почве, когда дело доходило до сверхъестественных махинаций. Я не мог их винить, но я чертовски уверен, что не хотел быть мальчиком с плаката движения против демонов.
  
  Я огляделась в поисках способа связаться с Драком, когда заметила телефон-автомат, которым пыталась воспользоваться ранее. Трубка болталась на конце серебристого шнура, но телефон был цел. Я подошел к нему и поднес трубку к уху. Внутри послышался слабый треск гудка. Это все еще работало.
  
  Вы не получите такого сервиса с помощью мобильного телефона.
  
  Я не мог удержаться от смеха, набирая один из бесплатных контактных номеров DRAC и вводя в службу автоответчика коды, которые должны были мобилизовать команду по уборке.
  
  Сирены становились все громче, я отполз и нашел место на ближайшей крыше, чтобы посмотреть, как подъезжают аварийные бригады.
  
  День выдался просто адским.
  
  
  Глава пятая
  
  
  “Прошло всего пару часов, Фрэнк. Рад видеть, что ты держишься подальше от неприятностей”.
  
  Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать саркастичного имитатора Барри Уайта, который телепортировался позади меня. “Привет, Рахим”.
  
  Местный задира ДРАКА и новоиспеченный фурри подошел ко мне. Он выглянул за край здания. Высокий, темноволосый и зловещий, он выглядел таким, каким я помнил его, когда мы впервые встретились. У Дарта Вейдера не было ничего общего с Рахимом. Когда ему перевалило за пятьдесят, он был старше шести футов, его лысая голова ловила солнечный свет и, казалось, впитывала его. Лицо у него было серьезное, но выглядел он здоровым. Не было и следа травмы позвоночника, которая искалечила его и высосала жизнь из его глаз. Он выглядел энергичным.
  
  Превращение в медведя-оборотня подходило ему.
  
  Мгновение спустя Майкл Ли, шаркая, подошел к выступу. Телепат, восприимчивый ко всем эмоциям и мыслям окружающего мира, Майкл и близко не выглядел таким энергичным, как Рахим. Он был одет в джинсы и мятую футболку, на подбородке у него была двухдневная щетина, и была заметна седина. Последствия войны на Небесах сказывались на нем. Он выглядел разбитым.
  
  “Привет, Майк”.
  
  Он помахал рукой и проследил за взглядом Рахима, устремленным на хаос внизу. Тихий вздох слетел с поджатых губ. “Мне удалось отклонить несколько входящих звонков в службу 911, чтобы все выглядело так, будто это был какой-то взрыв газа, но я ничего не могу поделать со свидетелями. Это только вопрос времени, когда население в целом поймет, что это был еще один сверхъестественный инцидент ”.
  
  “Что случилось?” Спросил Рахим, поворачиваясь, чтобы посмотреть на меня.
  
  Я ошибалась насчет того, как он выглядел. В его взгляде была печаль; глубокие омута, которые тяжелым грузом осели в его темных глазах. Непрошеные мысли об Абрахаме пришли на ум. Мы вели себя так, как будто ничего не произошло, но это была ложь. Эйб был мертв, и все, чем он создал Драка, рушилось.
  
  Я прочистила горло, не желая думать об этом. Мы ничего не могли сделать, чтобы вернуть Эйба. Даже мое свидание с некромантом не могло излечить мертвеца. Не в том смысле, который имел значение, поэтому не было смысла зацикливаться на этом. Я придерживался текущего дела. “Я думаю, это был призрак. Оно появилось из ниоткуда и ударило меня, когда я стоял к нему спиной. Это существо не сказало ни слова и не заявило о какой-либо преданности, и я не смог точно определить его управляющего. Я пожал плечами. “Это мог быть правительственный агент”.
  
  Бровь Рахима приподнялась. “Почему ты так думаешь?”
  
  “Меня посетила группа под названием Департамент сверхъестественных расследований”. Я потер лоб, в который попала пуля. “Они произвели сильное впечатление”.
  
  “DSI?” Майкл покачал головой. “Они существуют уже некоторое время, но они никогда ничего не делали, кроме как вынюхивали зацепки за мошенников, занимающихся расследованием паранормальных явлений, и экстрасенсорных аферистов”.
  
  “Что ж, похоже, у них новая повестка дня, и дядя Сэм раскрыл перед ними свою чековую книжку пошире. Что еще хуже, они прочно обосновались в мире сверхъестественного. Их главный босс - упырь ”.
  
  “Правда?” Рахим взглянул на облачное небо. “Я думаю, это имело бы смысл, учитывая то, что произошло, но сейчас действительно не самое подходящее время для того, чтобы они начинали копаться глубже в наших делах”.
  
  “Расскажи мне об этом. Кажется, они думают, что я имею какое-то отношение к штормам. Они только и ждут повода, чтобы поиграть в судью, присяжных и палача на моей заднице, и кого бы еще, по их мнению, это ни касалось. ДРАК, вероятно, тоже под прицелом, так что держи ухо востро ”.
  
  Плечи Рахима опустились, когда он повернулся к Майклу. “Ты слышал что-нибудь о них в последнее время?”
  
  Майкл покачал головой. “Они никогда не вызывали беспокойства, но я изучу их глубже. Если у них есть законный источник в сверхъестественном, никто не знает, что они могут раскопать о наших людях и ресурсах. Они могут доставить нам всевозможные неприятности.” Он посмотрел на меня. “Помимо попыток докопаться до сути штормов, они сказали, на чем они сосредоточены?”
  
  “Только то, что на них были наложены санкции для защиты США от сверхъестественной угрозы”. Я рассмеялся. “Может быть, мы сможем взять отпуск теперь, когда паракопы приступили к работе”.
  
  “Сомнительно”, - ответил Рахим. “Мне кажется, что у них бессрочная повестка дня; та, которая точно не сулит ничего хорошего никому из нас. Если они хотят контролировать сверхъестественные сферы, мы можем ожидать, что с этого момента они будут участвовать во всем, что мы делаем ”. Он зарычал, оглядываясь на улицы внизу, его голос звучал как у его двойника медведя. “Нам не нужно это дерьмо прямо сейчас”.
  
  Аминь, брат. Нам было достаточно трудно скрывать сверхъестественную чушь в том виде, в каком она была. Теперь, когда правительственное агентство нырнуло в бассейн, чтобы замутить воду, все должно было стать еще сложнее. Что еще лучше, поскольку США сформировали сверхъестественную команду спецназа, вы могли бы поспорить на свою задницу, что у других крупных игроков в мире было достаточно информации и мотивации, чтобы сделать то же самое. Учитывая изменчивость и размытые границы других миров, было чертовски вероятно, что мы будем спотыкаться об эти группы каждый раз, когда будем пересекать границу США или попадать в другое измерение.
  
  “Иди посмотри, что ты можешь сделать, чтобы сохранить это в тайне еще немного”, - сказал Рахим Майклу. Телепат кивнул и ушел. После того, как он ушел, Рахим оторвался от выступа и помахал мне рукой. Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. “Я не знаю, как это сказать, Фрэнк, поэтому буду откровенен и надеюсь, ты понимаешь, что это не должно быть чем-то личным”.
  
  С таким вступлением, как это, как это может быть плохо? Мои плечи немного опустились.
  
  Рахим переминался с ноги на ногу, глядя на меня, но на самом деле избегая встречаться со мной взглядом. “ДРАК переживает тяжелые времена, не то чтобы мне нужно было тебе об этом говорить, но…Рашель очень тяжело переживает смерть Абрахама”.
  
  Мы все были такими, но я знала, к чему он клонит. Абрахам умер, потому что я не смогла спасти его, и я решила взять на себя вину за то, что мы не рассказали Рашель до окончания битвы. Она нуждалась в Рахиме намного больше, чем во мне, так что это имело смысл. Я знал, что это решение вызовет негативную реакцию, но я не был уверен, какой она будет ... до сих пор.
  
  “Она не винит тебя...“
  
  “Конечно, она не знает”.
  
  “Ей просто больно, Фрэнк”, - возразил он, его голос зазвучал громче. “Неважно, насколько близки мы с ним были, его сердце принадлежало Рашель. Он был ее жизнью. Для нее вполне естественно злиться. Она увидит правду, как только все немного успокоится ”.
  
  “О чем ты просишь меня?” У меня была довольно хорошая идея. Несмотря на все это, я почувствовала, как мои щеки запылали. Это было то, чего я не хотела слышать.
  
  Он тяжело сглотнул. Всегда такой уверенный, это беспокоило меня. “Я думаю, будет лучше, если, возможно, ты проведешь некоторое время вдали от Драка, пусть все немного утрясется”.
  
  Так оно и было. Моим наказанием за то, что я позволил Эйбу умереть, было изгнание из клуба "Крутые дети". Я начал спорить, но стиснул зубы и подавил разочарование, которое угрожало выплеснуться наружу. Несмотря на всю свою странность, Рашель всегда была добра ко мне, и я знала, что Рахим был прав, прося об этом. Я, конечно, не хотела сыпать соль на рану после смерти Эйба. Я был бы постоянным напоминанием о том, что она потеряла, и это было просто жестоко. Рашель этого не заслуживала.
  
  “Прекрасно”. Я не мог заставить себя быть более дипломатичным.
  
  Рахим поморщился и еще раз тяжело вздохнул. “Если что-нибудь случится...” он указал на улицу.
  
  Я отмахнулась от него. “Да ... да, я ценю это”. Я знала, что это было правильно для Рейчел и всего ДРАКА, но я тоже потеряла Эйба. Они были не единственными, кто страдал, но я вырыл эту могилу и должен был лечь в нее. Теперь пути назад не было. Ответственность была ублюдочной.
  
  Всего на секунду я задумался, не рассказать ли Рахиму о сообщении, которое я получил от своего дяди, но передумал. У них было достаточно забот с уходом Эйба и усилением DSI. Из-за Хастора не казалось, что завтра наступит конец света, поэтому я решил, что у меня есть несколько недель, чтобы дерьмо остыло, прежде чем я вылью дымящуюся миску с ним на порог ДРАКА.
  
  Я подошел к выступу и посмотрел на сцену внизу. Я понятия не имел, кто послал призрака за мной, или чего они хотели, но, учитывая все дерьмо в последнее время, я решил, что смогу справиться с этим сам. Не то чтобы у меня не было нескольких собственных ресурсов.
  
  “Попрощайся с Майком за меня, хорошо?” Рахим кивнул, когда я уходил. Я был застигнут врасплох, возвращаясь со своего шоу с Hasstor, но, похоже, мне дали передышку. Пришло время укрепить свою защиту и сделать себя менее привлекательной мишенью.
  
  Я думал, что заведу собаку или двести...
  
  
  Глава шестая
  
  
  Вернувшись домой, я попытался повторно активировать защитные чары, но не смог. Они были выше меня в техническом смысле. В любом случае, не намного больше, чем волшебный лежачий полицейский, я не слишком беспокоился о них, но это было неудобством. Это послужило отличной системой раннего предупреждения. По крайней мере, я приготовил еще несколько сюрпризов на случай, если кому-то захочется пнуть меня, пока я буду лежать. Мне также, наконец, удалось позвонить Карре, чтобы сообщить ей, что я вернулся из своей межпространственной прогулки в некотором роде целым и невредимым. Мы разговаривали по телефону не более десяти минут, когда я почувствовал, как сработали ворота в моей комнате для гостей. Мгновение спустя ее сущность наполнила мои чувства.
  
  Это был рай.
  
  Пресловутые небеса, а не израненные боями небеса, за освобождение которых мы только что боролись из лап мятежных ангелов, просто для ясности.
  
  Дверь спальни распахнулась, и я услышал ее быстрые шаги в коридоре, когда она направилась в гостиную. Она появилась и, как истинный романтик, сказала самую милую вещь, которую мужчина мог когда-либо надеяться услышать от своей женщины:
  
  “Чем пахнет мокрая задница орангутанга?”
  
  Любовь; разве это не великолепно? “Это ужасный дьявол”. Я подбежал и заключил ее в свои объятия, крепко сжимая. Это был долгий день, и я просто хотел чувствовать Карру рядом со мной, знать, что она все еще здесь, даже если больше никого не было. Этого было достаточно.
  
  Она рухнула на меня без лишних слов, страстно целуя меня. Я почувствовал ее жар, когда мы прижались друг к другу. Ее язык скользнул по моему, в то время как ее грудь прижалась ко мне, ее руки притянули меня так близко, как только мы могли быть. Я почувствовал, как ее лоб прижался к моей пояснице. Нежная вибрация ее заикающихся стонов заставляет мой позвоночник покалывать.
  
  Затем я напряглась, и не так, как мне бы хотелось. Я в панике отстранилась, от холодного озноба по моей коже побежали мурашки.
  
  “Ххххиииииииаааа”. Гнилое лицо Болтуна ухмыльнулось мне.
  
  Еще одна дрожь пробежала по мне, когда я успокоил свое сердце. Я урод и все такое, но есть что-то действительно отвратительное в том, чтобы испытывать эрекцию в присутствии отрубленной головы зомби.
  
  “Привет, ЧБ. Я скучал по тебе, приятель, но не настолько сильно”. Он усмехнулся и упомянул что-то о том, что тоже скучает по мне, и о порно. “Она держала тебя на коротком поводке, да?” Я схватила его и усадила на стол рядом с моим старым креслом с откидной спинкой и секунду смотрела, как он щелкает языком по пульту, чтобы включить телевизор. Хотя я был рад его возвращению, мне действительно хотелось побыть наедине с Каррой. Он был не тем руководителем, которого я искал.
  
  Зомби отвлекся, я подхватил Карру на руки и побежал в спальню. Она хихикала, как та юная девушка, которую я помнил по Аду, и с миром все было в порядке.
  
  ~
  
  Секс был больше похож на спринт, чем на марафон, мы лежали в постели под прохладной простыней, наши тела сплелись. Ее пальцы описывали маленькие круги по моей груди, щекоча меня, пока я переводил дыхание и наслаждался ее близостью. Меня поразило, как сильно я скучал по Карре, и не только с тех пор, как уехал на встречу с Хастор. Я скучал по ней с тех пор, как она оставила меня в Аду. Из всех моих отношений, включая мой брак с Вероникой, это было единственное, что имело смысл. Карра была той, с кем я всегда должен был быть, как бы слащаво или избито это ни звучало. В этом было утешение, страсть, рожденная первой любовью, которую не умерили время или раздоры.
  
  Она прижалась ближе, и я растаял в ее объятиях. Запах ее духов и аромат нашего секса наполнил мой нос.
  
  “Я волновалась”, - сказала она мне, ее голос был приглушен лицом, прижатым к моей шее.
  
  Я тоже был таким, но, поскольку плохих новостей было более чем достаточно, я решил, что лучше не упоминать об этом. “Все, о чем я мог думать, это вернуться к тебе”.
  
  Карра наклонилась и поцеловала меня в щеку, поворачивая мое лицо к своему. Ее карие глаза пронзили мои. “Что там произошло?”
  
  Я вздохнул. Несмотря на все мое желание продлить этот момент, он подходил к концу. “Ты действительно хочешь знать?”
  
  Она кивнула. После этого для меня не будет секунд. Я уловил последнее ощущение и перевернулся, так что мы оказались лицом друг к другу.
  
  “Все это было подстроено, чтобы Люцифер мог передать сообщение так, чтобы никто не знал”.
  
  Карра напряглась при упоминании имени моего дяди, и я молча проклял его за то, что он сделал с ней и ее отцом ... и с нами. Хотя она ничего не сказала, я мог видеть ярость в ее глазах. Ей потребовалось мгновение, чтобы успокоиться. Когда она, наконец, обуздала себя, она тихо вздохнула.
  
  “Чего он хочет?” Ее тон положил конец любому страху перед глобальным потеплением.
  
  “Чтобы предупредить меня”.
  
  Она села в кровати, простыня упала. Бессознательно мой взгляд был прикован к ее груди. Я отдернул ее, как нашкодивший щенок, и заставил себя посмотреть ей в лицо. Какой бы красивой она ни была, дело было не в сиськах.
  
  “Предупреждение о чем? Что могло его так сильно обеспокоить, что он похитил тебя из мира, который он отбросил в сторону и оставил позади?”
  
  “Э-э, как насчет межпространственной войны, которую он и Бог ведут против множества других вселенных, созданных Эль Хефе Гранде задолго до того, как он создал нашу, и которая, как они боятся, может перекинуться на наш мир?” Я выплеснул это одним долгим выдохом.
  
  Карра молча смотрела на меня. Выражение ее лица сказало мне, что она ждала кульминации. Она была бы так разочарована.
  
  “Ты серьезно?”
  
  “В качестве ректального исследования”.
  
  Ее плечи поникли, и она снова опустилась рядом со мной. Я обнял ее одной рукой и притянул ближе.
  
  “Не предрешено, что война дойдет и до нас, но Люцифер хотел, чтобы кто-нибудь знал ... на всякий случай”.
  
  “Так он выбрал тебя?” Нотка смеха окрасила ее голос.
  
  “Эй, сейчас. То, чего мне не хватает в силе, навыках, знаниях, способностях и интересе, я восполняю влиятельными друзьями и кучей свободного времени”. Она крепко обняла меня, уткнувшись смеющимся лицом в мои ребра. “Но да, я тоже не совсем уверена, почему он мне рассказал. Сейчас, когда ДРАК и Небеса в руинах, а демоны Ада рассеяны по всей планете, я понятия не имею, кого мне собрать для защиты Земли ”.
  
  Карра ухмыльнулась и поцеловала меня. “Я буду бороться с тобой”.
  
  Я поцеловал ее в ответ, запуская пальцы в ее волосы. Когда мы оторвались, чтобы перевести дух, я не мог не улыбнуться ей. “Мы против вселенной. Какой поэтичный способ умереть”. Горечь просочилась в мой голос.
  
  Она снова села, ухмылка исчезла с ее лица. “Все так плохо?”
  
  Я пожал плечами. “Ты почувствовал силу Ксикса, верно?” Карра кивнула. “Ну, похоже, он самый младший в помете. Демон, с которым я встретился, Хасстор, был легко столь же силен, как старый Баалт, и даже больше.”
  
  “Так вот почему у тебя по всему дому прячутся ужасные демоны, похожие на тухлые пасхальные яйца?”
  
  “Вряд ли”. Я снова начал сдерживаться, но мне показалось естественным просто сказать ей правду. “Они здесь из-за более приземленной угрозы, которая возникла после того, как я вернулся на Землю. Как оказалось, правительство США считает меня причиной штормов. Они ясно дали понять, что положили на меня глаз, когда выстрелили мне в голову ”.
  
  Ее лицо мгновенно покраснело, глаза сузились. “Они сделали что?”
  
  Я протянул руку и схватил ее за запястье, ее рука сжалась в кулак. “Я в порядке. Они высказывали свою точку зрения. Хотя я и не ценил этого, сейчас это наименьшая из моих забот ”.
  
  “Они застрелили тебя! Как это может быть наименьшей из твоих проблем?”
  
  “Это был беспокойный день”. Я разжал ее кулак, чтобы я мог держать ее за руку. Она крепко сжала мою, в ее хватке все еще чувствовалась ярость. “Ребята из правительства, DSI, бросили меня в центре города. Прежде чем я успел позвонить вам, какой-то придурок напал на меня с призраком. Возможно, вы видели результаты этого в новостях ”.
  
  Она кивнула, обхватив другой рукой мою. “Это был ты? Ты убил его?”
  
  Я покачал головой. “Он-она-это сбежало, и я понятия не имею, кто стоял за появлением духа. Я уловил след силы, но он исчез прежде, чем я смог хоть в чем-то разобраться. Это не казалось случайным, поэтому сначала я подумал, что, возможно, ребята из DSI напрягают мускулы, чтобы держать меня в напряжении, но я просто не знаю. Для них не имеет смысла нападать на меня в открытую сразу после того, как они заперли меня и отключились. Вот почему у меня повсюду разбросаны ужасные демоны, на случай, если окажется, что это нечто большее, чем просто правительство, пытающееся оценить мои способности. Они нападут на любого, кого я не внес в список ”Не убивать".
  
  “Что теперь?”
  
  “Ну, по дороге домой у меня было всего две мысли”. Я сел и схватил Карру за груди пригоршнями. “Мы позаботились о первом, так что остается только второе, если вы не хотите вернуться к первому. Полагаю, я мог бы выкроить для этого время”.
  
  Она засмеялась и оттолкнула мои руки. “Что во-вторых?”
  
  Изо всех сил стараясь скрыть разочарование в голосе, я сказал ей. “Я думал о том, чтобы отправиться в ад”. Она подняла брови. “Когда я проверял убийство Асмодея, я наткнулся на защитный футляр. Казалось, что он был построен для того, чтобы держать внутри что-то -кого-то -могущественного. Что бы там ни было, оно вырвалось наружу до того, как я его нашел, но сам футляр был покрыт причудливыми магическими письменами. Это была какая-то защита, слишком сложная и странная, чтобы я мог хоть как-то понять, что это значило ”.
  
  Я вскочил и, выходя из спальни, помахал Карре рукой, чтобы она шла со мной. На кухне я вытащил том из холодильника и бросил его на столешницу. Из гостиной донеслись слишком громкие звуки ворчания и плохого диалога, вызвав улыбку на моем лице. Карра подошла ко мне, чтобы изучить книгу. Я знал, что Люцифер, вероятно, не хотел, чтобы я показывал это кому-либо, видя, как он хотел спрятать это в защищенной от богов комнате, но я не хотел скрывать это от Карры.
  
  “Посланник Люцифера передал это мне”. Я открыл книгу и пролистал несколько ее страниц, показывая ей плавный почерк, которым они были заполнены. “Это тот же язык, который я видел на футляре, и он несколько похож на символы, которые Хасстор нанес на свою кожу. Это дает мне довольно хорошую идею о том, что то, что было в футляре, пришло оттуда ”. Я махнул рукой в сторону потолка.
  
  “Ангелы?”
  
  Я покачал головой. “Скорее, инопланетяне”.
  
  Карра мгновение смотрела на меня, прежде чем вернуть свое внимание к книге. Она пролистывала страницы с широко раскрытыми глазами, ее дыхание было прерывистым - не то чтобы я смотрел на ее грудь или что-то в этом роде.
  
  “Могу я взглянуть на дело?” - спросила она.
  
  Я не понимал, почему бы и нет. “Конечно, я все равно туда пойду. Хасстор ни хрена не сказал мне о книге или о том, почему он мне ее дает. Он просто сказал, что Люцифер хотел, чтобы я это скрыл. Может быть, мы сможем что-нибудь выяснить ”.
  
  Ее улыбка снова осветила лицо, Карра обняла меня, а затем убежала в спальню одеваться. Я наблюдал за ней, пока она не скрылась из виду, а затем снова посмотрел на Болтушку. Его уродливая рожа стерла ухмылку с моего лица, но я должна была признать, что было хорошо видеть его дома.
  
  “Приятно было повидаться, Чи-Би”.
  
  Он защебетал и одарил меня зубастой ухмылкой. “Ппоооооррррррнн”. Он уделил мне примерно полсекунды своего времени, прежде чем вернуться к телевизору.
  
  Приятно видеть преданного человека. “Присматривай за домом и веди себя хорошо с нашими вонючими гостями, пока нас не будет. Мы скоро вернемся”.
  
  Хай-хо, хай-хо, я отправляюсь к черту.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  Через портал, который вел в покои моего дяди, мы с Каррой оказались в Аду сразу после того, как оделись. Она была взволнована предстоящей поездкой, книга и кейс заинтриговали ее и привели в неистовство любопытной энергии. Хотя мне тоже было интересно, это было больше похоже на то, как это спасет мою задницу? своего рода приключение. Если только книга не была "Камасутра из Другой Вселенной", а я так не думал - там не было никаких картинок, - это было все равно что таскать с собой старый учебник. Конечно, такого рода вещи были полезны, когда вам нужно было пройти тест, но в остальном они пылились в шкафу.
  
  “Почему ты так взбешен?” Я спросил.
  
  Она усмехнулась, пока мы пробирались через покои Люцифера. “Идея чего-то за пределами нашего существования завораживает меня. Это то, что привлекло меня к некромантии - среди прочего”. Улыбка Карры на мгновение погасла, вероятно, она вспомнила о своем стремлении оживить своего отца, Лонгина - Антихриста - и причине его смерти: моем дяде, по покоям которого мы сейчас бродили. Секунду спустя улыбка вернулась. “Я бы хотел посмотреть, что еще Бог соизволил создать”.
  
  “Желательно мертвый и под микроскопом”. Самое последнее, чего я хотел, это чтобы армия существ, похожих на Хастор, вторглась на Землю и дала ей возможность из первых рук взглянуть на инопланетную жизнь. Я вздрогнул, вспомнив извивающийся придаток Хасстора. Это придало термину "нарушение" совершенно новое значение.
  
  Когда мы проходили коридор, который вел в комнату, защищенную от богов, я махнул Карре рукой, чтобы она шла впереди. “Мне нужно где-нибудь это спрятать, и, вероятно, будет безопаснее, если ты не знаешь, где это. Я могу вытащить его позже, чтобы рассмотреть поближе ”.
  
  “Ты все еще говоришь о книге, верно?”
  
  “В основном”.
  
  Она засмеялась и прогнала меня. “Я буду дальше по коридору”.
  
  Как только она появилась, я направился в единственную комнату в мире - насколько я знал, - которую никто, включая Бога, не мог видеть или посылать свои чувства извне. Подарок Люциферу от самого Бога, это был сверхъестественный эквивалент сверхмощной безопасной комнаты. Оказавшись внутри, я нашел хорошее место, чтобы спрятать том, и вернулся в Карру. Она стояла у входа в комнату, где был убит Асмодей. После этого я заставил ужасных извергов снова открыть это место, не видя смысла держать его запечатанным, поскольку оно не использовалось в качестве тюремной камеры.
  
  “Ты чувствуешь себя лучше теперь, когда выполнил свой мужской долг и защитил меня от подлой старой книги?”
  
  “На самом деле, да, и, пожалуйста, перестань подвергать сомнению то немногое, что у меня осталось от моей мужественности”.
  
  Она засмеялась и последовала за мной внутрь, пока я притворялся надутым. Она просто шутила, видя, что она более могущественная из нас, но она была права в правде. Я пытался защитить ее. Люцифер ничего не сказал об этой книге или о том, в чем ее значение. Кто знал, для чего она предназначена, или кто бы стремился заполучить ее в свои руки? Конечно, нет, но не нужно было быть гением, чтобы понять, что он не заставил бы меня прятать это в защищенной от богов комнате, если бы хотел, чтобы это нашли. Это был довольно хороший признак того, что у кого-то была причина искать это. Я ни за что не хотел, чтобы Карра оказалась в центре еще какого-нибудь дерьма Люцифера.
  
  Она оглядела комнату и подняла руки после того, как заглянула в боковую комнату. “Где это?”
  
  Я подошел к кровати и похлопал по матрасу.
  
  “Правда? Ты думаешь, со мной так просто?”
  
  “Парень может только надеяться”. Я ухмыльнулся и отбросил кровать в сторону, обнажив вырытую под ней яму. “Следуй за мной”. Я запрыгнул внутрь, и Карра опустилась рядом со мной мгновение спустя.
  
  Пока мы пробирались по туннелю, который вел в камеру хранения, я слышал, как Карра фыркает у меня за спиной. “Если это твое представление о хорошем времяпрепровождении, мне придется пересмотреть наши отношения, приятель”.
  
  В воздухе витало зловоние ужасных демонов. Комната перед камерой была заполнена тысячами из них, все ожидали приказов. Это вызвало ужасающее волнение, но вы не могли бы найти лучшую сторожевую собаку для защиты ваших ценностей. Они не погрызли твою мебель и не нагадили на ковер ... если только ты не увлекаешься подобными вещами.
  
  “Как только мы пройдем через следующую камеру, вонь исчезнет”. Я услышал, как она засмеялась и что-то пробормотала себе под нос. Я могла только предположить, что это была шутка о мужчинах и их склонности к забавным запахам.
  
  Внутри огромной дьявольской комнаты я отмахнулся от тварей, и они расступились, как коричневое и вонючее Красное море. Мозес был бы так ревнив. Как только они убрались с дороги, я направился в комнату, в которой находился кейс. Как только мы вошли внутрь, вдоль стен зажглись сигнальные ракеты, осветив комнату волшебным светом. Карра ахнула. К счастью, я был прав насчет того, что запах утихает.
  
  Стены были вырезаны в форме пентаграммы, острые углы выступали внутрь, а затем обратно наружу, придавая помещению ощущение клаустрофобии. Из-за этого хотелось побыстрее добраться до середины, чтобы не быть прижатым к стенам.
  
  В центре лежал футляр, осколки зачарованного стекла все еще валялись на земле. Я не приказывал демонам убрать это, потому что никто не знал, какая скрытая магия все еще могла быть вложена в стекло. Лучше было оставить это в покое, чем рисковать высвободить что-то.
  
  Дыра в стене, через которую гость дела проложил себе путь наружу, была чем-то более обыденным. Демоны заполнили это, и я разместил пару дюжин из них на другой стороне, на случай, если эта штука захочет вернуться. Меня беспокоило, что ужасные изверги не разорвали парня - за неимением лучшего слова - на части, когда он убил Асмодея. Я надеялся, что он просто каким-то образом избегал этих существ и у него не было средств заставить их повиноваться ему. Для меня было неожиданностью узнать, что они послушаются меня, так что неизвестно, от кого еще они получали приказы. Я не был полностью доволен иллюзией безопасности, но этого должно было хватить.
  
  Карра подошла к витрине и осмотрела ее. Я наблюдал за тем, как она это делала, ее глаза расширялись с каждым поворотом. Она ловко обходила груду битого стекла, когда кружила.
  
  “Это потрясающе. Сценарий такой плавный, такой совершенный. Что бы здесь ни было, должно быть, невероятно мощно, раз оно сбежало”.
  
  Да, это то, что я хотел услышать. “Ты понимаешь любую тарабарщину”.
  
  Она покачала головой. “Только то, что это использовалось для того, чтобы что-то запирать внутри, но ты уже знал это”. Она провела рукой по одному из неповрежденных стекол. “Это две проблемы в одной. Я понятия не имею, на каком языке это написано, поэтому незнание этого мешает мне понять, каким образом применяется заклинание ”.
  
  “Итак, это все еще загадка”, - пробормотал я. “Возможно, у Люцифера где-то припрятана какая-то информация, которая проливает немного света на его бывший трофей”. Немного расстроенный, я направился в комнату дьявола. Карра последовала за мной через мгновение, явно не желая оставлять дело.
  
  Как только мы вернулись в личные покои моего дяди, мы разделились и направились в разные стороны. В последнее время я бывал здесь кучу раз, но никогда по-настоящему не разбирал это место в поисках чего-либо. Я всегда чувствовал, что копаться во всем этом было своего рода нарушением личного пространства моего дяди. Теперь, узнав о его усилиях разлучить меня и Карру - и о его лжи мне, - это чувство давно ушло; умерло и похоронено. Одно дело - играть в мальчика на побегушках и прятать книгу, которую он прислал, но совсем другое - верить, что его мир больше неприкосновенен. Если сокрытие тома помогло Земле, я был полностью за, но я не собирался беспокоиться о его чувствах, когда дело дошло до того, что я рылся в его дерьме. Карре с самого начала было все равно.
  
  Она просматривала полки в другом конце комнаты, снимая каждую книгу и встряхивая ее, затем отбрасывая, прежде чем перейти к следующей. Обычно я бы что-нибудь сказал, но у меня были демоны, чтобы навести порядок. Если разгром покоев Люцифера помог ей почувствовать себя лучше после всего дерьма, через которое он заставил ее пройти, тогда я был полностью за это.
  
  Я пошел на работу.
  
  Несколько часов спустя я выяснил, что приседания имеют отношение к делу или странному языку, и абсолютно ничего о каких-либо измерениях за пределами нашего. В глазах помутилось, а в спине запульсировала боль. Я упал обратно на груду разбросанных бумаг и зарычал. Пиво, которое я пропустил ранее, звало меня по имени.
  
  Я некоторое время прислушивался к той бойне, которую устроила Карра, и мне потребовалась минута, чтобы понять, что она замолчала. Думая, что она, возможно, перешла в другую комнату, поскольку эта была нашей третьей, я повернул голову и поискал ее взглядом. Она напряженно стояла у изрядной кучи разбросанных книг. В ее руке был маленький кожаный футляр. Она с неистовой настойчивостью заглядывала в него, раскрывая его пальцами. Я заметил, что ее рука дрожала.
  
  “Что это?”
  
  “Тебе нужно это увидеть, Фрэнки”.
  
  Я поднялся на ноги и подошел медленными, обдуманными шагами. Что-то в ее голосе подсказало мне, что я не хочу спешить; я не хотел знать, что она нашла. Когда я добрался туда, она громко вздохнула и взяла меня за руку. Она не отдала мне кейс.
  
  “Что это?” Повторил я, и она снова проигнорировала меня, ведя к кровати. Я сразу понял, что это плохие новости. Ни одна женщина в здравом уме не затащила бы меня в постель, если бы она не собиралась сказать мне что-то, что убьет мое либидо.
  
  Я упал на матрас, и Карра опустилась передо мной на колени, наконец-то протягивая мне футляр. Она посмотрела мне в глаза, положив руки на мои икры, нежно, почти бессознательно потирая их. Что бы она ни обнаружила, это должно было быть ужасно, раз она цеплялась за меня так, как будто я мог развалиться на части. Она тяжело сглотнула, и я не мог заставить себя отвести от нее взгляд, как будто я мог усилием воли прогнать все, что она нашла, и беспокойство, которое так отразилось на ее лице. Наконец, я посмотрел на футляр, который держал в трясущихся руках, и вытащил то, что было внутри.
  
  Это был старый пергамент: какие-то буквы. Написанные выцветшими чернилами, почерк был простым, без уверенности, но в нем были изящные линии женской руки. Это показалось мне знакомым, но я не мог представить, откуда. Я прочитал первую строчку:
  
  Дорогой Люцифер,
  
  Я скучал по тебе эти последние луны и беспокоюсь за твою безопасность. Я молюсь, чтобы с тобой все было хорошо.
  
  Все еще не уверенный, что такого прочитала Карра, что так ее взволновало, я продолжил, просматривая послание прищуренными глазами. Оно читалось как любовное письмо, хотя женщина, казалось, понятия не имела, кем на самом деле был мой дядя. Строчка о том, что она молилась за него, была абсурдной. Это делало очевидным, что автор был человеком.
  
  Я не видел никаких признаков Арола с момента нашего внезапного расставания.
  
  Внезапная дрожь сотрясла мои руки, пальцы сжались и чуть не разорвали страницу пополам. Арол был братом Люцифера, моим отцом. Его имя не слетало с моих губ почти пятьсот лет. Карра крепче сжала мои ноги, но я едва заметил, мои глаза пожирали слова передо мной. Если ты встретишь его, умоляю тебя, не рассказывай ему о нас, потому что это только приведет его в неуправляемую ярость. Ребенок растет сильным внутри меня, и я не родила бы его без его отца. Это единственная просьба, о которой я хотел бы попросить тебя, прекрасный Люцифер. Возвращайся ко мне скорее, любовь моя. Шарлотта
  
  Мое сердце замерло в груди, бумаги выскользнули из онемевших пальцев и, порхая, упали на пол.
  
  Любовь моя. Шарлотта.
  
  Темнота затрепетала перед моими глазами, и я упала обратно на кровать, уставившись в резной каменный потолок. Моя голова закружилась, когда внутри меня поднялась бурлящая тошнота. Говорил ли Азраил правду?
  
  Шарлотта.
  
  Это имя повторялось в моих мыслях, кружило в моем мозгу, как стервятник, налетая снова и снова, чтобы вырвать крошечные кусочки моего здравомыслия.
  
  Любовь моя. Шарлотта.
  
  Кровать сдвинулась, и я почувствовал теплое дыхание Карры на своей щеке. Она заговорила со мной, но я не мог понять ее, слова были приглушенными и нечеткими. Единственным, что имело значение в тот момент, было имя - Шарлотта — и что означали эти буквы.
  
  Они были написаны моей матерью.
  
  Негнущиеся пальцы стерли слезы с моих щек, о которых я и не подозревала, пока не почувствовала, как их теплая влага размазалась по моему лицу. Карра баюкала меня, когда смятение накатывало волнами цунами, разрушая мои воспоминания и смывая ложь, скопившуюся на берегу моей жизни.
  
  Было так много, чего я не знал, во столько я был воспитан, чтобы верить; так много лжи скормили мне. Точно так же, как остальные Демонархи всегда задавались вопросом, что Люцифер нашел во мне, я тоже всегда задавался этим вопросом. Здесь передо мной, в бумагах, разбросанных по полу, был ответ.
  
  Несмотря на все, что Люцифер скрывал от меня, это было, безусловно, худшим нарушением доверия, которое я ему оказала. Желчь наполнила мое горло, когда кусочки встали на свои места, ярость выжгла мое замешательство. Я в спешке сел, Карра вцепилась в меня, чтобы удержать на кровати.
  
  “У Люцифера был роман с моей матерью, и она забеременела. Он украл ее у моего отца”. Я отстранился и поднялся на ноги. Карра вскочила рядом со мной, на ее лице отразилось сочувствие. Она поняла, что означали буквы, когда наткнулась на них. “Мою мать убили, потому что она носила ребенка моего дяди. Неважно, кто ее убил… Люцифер стал причиной ее смерти!”
  
  Ослепленный осознанием, я отмахнулся от Карры и побежал к ближайшей вещи Люцифера. Она отпустила меня. У книжных полок мои кулаки разжались сами по себе, врезавшись в полки. Полетели щепки дерева и книги, которые мы еще не разобрали, вырванные страницы наполнили воздух дождем конфетти. Продолжая кружить по комнате, я уничтожал все на своем пути. Мраморные статуи и бесценные произведения искусства взорвались у меня за спиной. Я чувствовала, как мои пальцы хрустят, как веточки, о холодный камень памятников, но мне было все равно. Я хотела причинить боль; мне это было необходимо.
  
  Кровь брызнула мне в лицо, когда я разнесла в пыль очередную статую, капли попали мне в рот и защипали глаза. Медный привкус на моем языке взбесил мои чувства, когда я отступил, чтобы нанести еще один удар.
  
  “Тяжелый день?”
  
  Я развернулся на звук спокойного голоса и зарычал. Баалт стоял в дверном проеме с таким видом, словно только что вернулся с отпуска на острове. Одетый в свой обычный костюм и галстук, он был загорелым, а его черные волосы и козлиная бородка были безупречны. Не было никаких признаков его недавних сражений с силой, которую он украл у Глориуса.
  
  По какой-то причине, видя его таким отдохнувшим и пребывающим в мире со своими личными демонами, я только еще больше разозлился. “Пошел ты!” Я сгреб письма и бросился к Баалту, швырнув их ему в лицо. Кровь пропитала бумагу и забрызгала дорогой костюм Баалта.
  
  Он смотрел на меня, не дрогнув, пока письма падали на пол. В его глазах клубилась призрачная тьма. “Я советую тебе следить за своим языком, Фрэнк”. Его голос был тихим, как легкий ветерок. Это только разозлило меня еще больше.
  
  “Пошел ты, пошел ты и еще раз пошел ты! Ты знал!” Я кричала, тыча его в грудь, чтобы подчеркнуть каждое слово.
  
  Я даже не видела, как он двигался.
  
  Что-то врезалось мне в грудь и отбросило меня через всю комнату. Я врезалась в каркас кровати, толстая экзотическая древесина с треском разлетелась в трут от силы. Мой череп врезался в стену позади него, ее твердость остановила мой импульс с глухим стуком, сотрясающим кости. Карра немедленно оказалась рядом со мной. Она была размытым пятном из движений и звуков, мой мозг дребезжал почти бессвязно.
  
  “Никогда больше не смей прикасаться ко мне, Триггальтерон”. Сталь голоса Баалта прорвалась сквозь хаос в моей голове.
  
  Я почувствовал, как Карра напряглась и попыталась встать, но мне хватило присутствия духа схватить ее за запястье. “Нет”. Мой голос звучал как хрупкое стекло. Она напряглась в моих объятиях, но не вырвалась, несмотря на то, как легко это было бы.
  
  Тень нависла надо мной, и я почувствовал прилив силы Баалта, как будто меня ужалил миллион ос. “Я не знаю, что заставило тебя быть таким глупым, Фрэнк, но я не потерплю такого вопиющего неуважения. Ни сейчас, ни когда-либо”.
  
  “Ты был лейтенантом Люцифера”, - услышала я, как Карра сказала ему сквозь туман в моей голове. “Ты должен был знать, что происходило между Люцифером и матерью Фрэнка”.
  
  “И ты была бы дочерью Лонгинуса, я полагаю. Я чувствую исходящий от тебя запах его вони”, - ответил Баалт. Я почувствовал ярость Карры и усилил хватку. “То, что я знаю, тебя не касается. Если Фрэнк захочет провести гражданскую дискуссию, он знает, как меня найти. До этого времени я не могу беспокоиться ни о ком из вас”.
  
  Я открыла глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как Баалт взмахнул рукой, на кончиках его пальцев появились следы магии. Затем мы ушли.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  Баалт бесцеремонно втолкнул меня в мою гостиную, короткое падение на пол лишило меня некоторого здравого смысла. Мои глаза несколько секунд вращались в глазницах, а затем успокоились. Хотя все было немного размыто по краям, мое зрение прояснялось. Карра помогла мне сесть на диван, и я услышала кудахтанье Болтушки на другом конце комнаты.
  
  “Ты в порядке?” Спросила Карра.
  
  В голове у меня стучало, как в ударном барабане группы Deicide, а в груди было ощущение, что я сыграл в chicken with a nuke и проиграл, но это было не так уж плохо. Я больше не чувствовала своих рук, но я не хотела смотреть на них. Они достаточно скоро заживут, но я была не готова наблюдать, как это происходит.
  
  Я покачал головой. “Да”.
  
  Карра, очевидно, восприняла мою нерешительность как прежнюю. Она исчезла с моей стороны, когда мои глаза медленно сфокусировались на порно, которое "Болтушка" смотрела на большом экране. Я отвела взгляд, когда смогла увидеть это ясно, мой желудок скрутило от этого зрелища. Все, что я могла представить, была моя мать. Люцифер украл ее у моего отца, и она была убита за это. В довершение всего, меня использовали, чтобы убить Арола из-за похоти Люцифера, чисто и просто. Я была не более чем пешкой; пешкой и убийцей. Я мог бы добавить отцеубийство к моему списку неудач.
  
  Мои вопли протеста звучали в моей голове.
  
  Мой отец мертв.
  
  Слова Азраила вернулись ко мне: Из всей лжи, которую ты проглотила, как одинокая шлюха, отчаянно пытающаяся найти любовь во рту, полном горького семени, это величайшая из них.
  
  Неуверенность исходила от меня. Я рухнул на пол, и меня вырвало, ложь моей жизни разбрызгала тепло и влагу по ковру. Стоя на коленях, я слабо склонился над своей блевотиной. Мое тело сильно тряслось, когда меня рвало снова, и снова, и снова, мое горло разрывалось от ярости. Красные прожилки крови окрасили белесую желчь, когда я откашливал комки мокроты.
  
  Карра вернулась и потянула меня на диван, прижимая гладкий стеклянный флакон к моим губам, прежде чем я смогла возразить. Я почувствовал горький привкус крови Люцифера и хотел выплюнуть ее, но она зажала мне рот. Целебная сила кларета подействовала без необходимости глотать. Я хотел кричать, пинать, бушевать против сущности, которую она заставила меня поглотить, но я не мог найти в себе сил злиться на нее. Она не сделала ничего, кроме того, что считала правильным. Я не мог держать на нее зла за это.
  
  Когда кровь начала действовать, я опустился на диван с прерывистым вздохом. Карра устроилась рядом со мной, ее рука ласкала мою щеку, когда она шептала о своей любви мне на ухо. Ее слова не могли прогнать боль от того, что я узнал, но ее прикосновений и нежных поцелуев было достаточно, чтобы смягчить острые углы ровно настолько, чтобы я не сорвался ... снова. Не в силах больше сдерживаться, я упал в ее объятия и заплакал.
  
  Я не знаю, как долго я оставался там, мое дыхание вырывалось прерывистыми вздохами, но Карра все это время крепко прижимала меня к себе. После того, что казалось вечностью, мои слезы начали иссякать, стерильное чувство реализма и цинизма, которое покинуло меня, вернулось, закрыв раны пустым анестетиком.
  
  “ Фффурррррииииииииииииии!”
  
  Голос Болтушки прорвался сквозь мои страдания. Карра вскочила на ноги. Оставшись одна на диване, я подняла влажные глаза и увидела ее в боевой позе, уставившуюся на входную дверь. Дюжина или больше рычаний разразились по всему дому, и я задался вопросом, что привело в действие ужасных демонов, когда внезапно вспомнил, что приказал им замолчать. Они беззвучно высыпали из спальни для гостей в коридор как раз в тот момент, когда входная дверь была сорвана с петель. Через нее ворвалась банда оборотней, все скрежещущие зубами и полосующие когтями. От их рычания и воя у меня зазвенело в ушах.
  
  Стекло разлетелось вдребезги позади нас, когда еще больше оборотней ворвалось в окна. Болтун бросился вперед и скатился со стола, чтобы спрятаться. Как только я вскочила на ноги, сорок ужасных демонов врезались в шеренгу оборотней, прежде чем те продвинулись более чем на десять футов вглубь дома. Выражение лиц оборотней было бесценным. Сюрприз!
  
  Демоны безжалостно вгрызались в них. Мы с Каррой стояли в стороне и смотрели, как оборотни падали скулящей кучей окровавленного и растерзанного меха. Некоторые из них пытались сбежать, но у демонов ничего подобного не получилось. Руки и ноги были вырваны и раскиданы по гостиной, украсив мой дом в оттенках красного и коричневого. Судя по запаху, во всю эту смесь резни было подмешано какое-то дерьмо.
  
  Прежде чем я смогла даже подумать о том, чтобы призвать демонов к повиновению, они перебили всех оборотней. Искалеченные тела были разбросаны по всей моей гостиной, кухне и столовой. Красного на стенах было больше, чем белого. Все было покрыто слоем сока из кишок оборотня.
  
  “Верни дверь на место”, - крикнул я одному из демонов. Оно немедленно подчинилось, схватило дверь и вставило ее в сломанную раму, чтобы удержать там. Это было не идеально, но этого хватило бы, чтобы закрыть людям обзор снаружи. “Уберите это”, - сказал я остальным. Мне не нужно было приказывать им делать это быстро, поскольку это подразумевалось в тоне моего голоса. Хотя демоны и не были чем-то вроде умных, они были хорошо обучены.
  
  Я подбежал к окнам и задернул шторы. Выглянув между ними, я не увидел ничего, что заставило бы меня думать, что нападение было засвидетельствовано; не то чтобы в моем районе все еще жила целая куча людей. После всех странностей вокруг моего дома бури, вызванные Древом Жизни, стали последней каплей для большинства людей. Целая группа из них поднялась и уехала, бросив свои дома, чтобы никогда не возвращаться. Я предполагаю, что некоторые из них попали в смертельное падение и были убиты, но, несмотря на это, население близлежащих районов сократилось всего за последние несколько дней. Хотя в каком-то смысле это было хорошо, это позволило действительно легко повесить хвост на паранормального придурка, когда творилось подобное дерьмо. Надеясь, что на этот раз мне удалось уйти незамеченным, я вернулся посмотреть, что делает Карра.
  
  Она подняла одну из голов оборотня и положила ее на стол, где Болтун был всего минуту назад. Голова зомби выглянул из своего укрытия и криво улыбнулся, не то чтобы он мог изобразить что-то другое. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что делала Карра, глядя в глаза мертвого волка, но я понял. В отличие от меня, ей не нужно было живое тело для допроса.
  
  Через мгновение веки волка затрепетали, и его глаза наполнились покрасневшей жизнью. Его взгляд скользнул по сторонам и нашел взгляд Карры, когда он облизнул губу, его почерневший язык высунулся между раздробленными зубами.
  
  “Mmaassssstttteeeeerrrr”, - произнесло оно в грубой имитации растянутого произношения Болтуна.
  
  “Почему ты здесь?” Карра спросила это.
  
  Несмотря на то, что я провел кучу времени с Болтушкой и видел способности Карры в действии, было странно наблюдать, как она ведет дискуссию с мертвым оборотнем.
  
  “Ttriigggaallltthherrronn”.
  
  Какой сюрприз. Не в настроении играть в шарады с капитаном Очевидностью, я подскочил и схватил голову оборотня за шкирку. “Ни хрена себе, Шерлок, теперь скажи мне, зачем я тебе нужен”.
  
  Карра, должно быть, приказала ему ответить, потому что он ответил без колебаний.
  
  “Rreeevveeenngge”.
  
  Я швырнула голову в столовую, чтобы ее забрали демоны, и упала обратно на диван. Подушки захлюпали. В этот момент до меня донеслись отрывистые звуки порнофильма Chatterbox's, и я нажал на пульт, чтобы выключить телевизор.
  
  “Похоже, оборотни злятся на меня за то, что я разрушил их попытку стать доминирующими формами жизни на планете”. Я откинула голову на подушки и проигнорировала липкую влагу, которая тепло прилипла к коже головы. “Ни одно доброе дело не остается безнаказанным”.
  
  Карра жалостливо улыбнулась мне, и я поднялся с дивана и пошел на кухню. Я достал из холодильника последнее пиво и вернулся в гостиную. После того, как Карра отмахнулась от моего предложения пива, я открыл бутылку, сделал большой глоток и направился к входной двери, чтобы посмотреть, можно ли ее починить или ее нужно заменить. Я приказал дьяволу убраться с дороги, и он отступил в сторону, унося с собой дверь.
  
  Мое сердце чуть не взорвалось, когда я увидел, что прямо снаружи кто-то стоит. Пиво выпало у меня из рук и разбилось у моих ног ... снова.
  
  Высокий, гуманоидной формы, явно мужского пола, незнакомец был одет во что-то похожее на помятую кожаную броню. Она была покрыта странными узорами, которые я не мог толком разгадать. В расцветке было слишком много несоответствий; некоторые части были темно-коричневыми, тогда как другие - бледно-розовыми. Мои глаза сфокусировались, и внезапно до меня дошло, что рисунки были вовсе не рисунками, а лицами.
  
  Доспехи смотрели на меня десятками темных и мертвых глаз, пластины костюма были полностью сделаны из того, что выглядело как люди. Их мучения отражались в застывших выраженияхлиц. Я узнал одно из лиц, которые составляли часть бедра. Это было лицо Асмодея.
  
  Мой взгляд метнулся к лицу незнакомца. Он ухмыльнулся, но ничто в его поведении - за исключением одежды, сделанной из людей - не выглядело агрессивным. Короткие черные волосы покрывали его голову, за исключением тех мест, где из скальпа торчал изогнутый набор рогов. Они густо росли чуть выше висков и немного приподнимались, прежде чем закручиваться к затылку. Они заканчивались острыми углами. Его глаза были яркими, желтовато-оранжевыми и выглядели как два солнца, вставленные во углубленные глазницы черепа. Остальная часть его лица имела довольно человеческую форму, широкий нос чуть выше обычного на вид рта.
  
  Он ухмыльнулся мне и отправил это восприятие ко всем чертям. Рот, полный акульих зубов, отражал свет в доме. Я позволил своим чувствам расслабиться и уловил противоречивую смесь силы и пустоты, но был также намек на ту же странность, которую я почувствовал, сканируя Ксикс и Хасстора. Я узнал его ауру.
  
  Без предупреждения передо мной взорвалась вспышка голубоватой энергии, в магии появились символы и сигилы, и незнакомец исчез. Следы его силы все еще мерцали на моих сетчатках спустя мгновения после того, как он ушел.
  
  Карра подбежала ко мне сзади. “Что, черт возьми, это было?”
  
  Я потянулся в штормовую ночь, неспособный обнаружить чье-либо присутствие. “Я думаю, мы, возможно, нашли того, кто был внутри футляра”.
  
  Она протиснулась мимо меня и оглядела улицу. “Я почувствовала его силу прямо перед тем, как выбежать сюда. Что произошло? Он что-нибудь сказал?”
  
  Я покачала головой. “Он ушел, не сказав ни слова. Я открыла дверь, а он стоял прямо здесь”. Я указала на крыльцо. “Я ничего от него не чувствовал до того момента, как он взлетел. Изверги вообще не реагировали”.
  
  Мы оба посмотрели на недемона, держащего сломанную дверь. Он уставился на нас, но не сдвинулся ни на дюйм с тех пор, как я сказал ему отойти в сторону. По приказу защищать меня и дом, оно должно было немедленно заняться парнем, но оно ничего не сделало. Оно вело себя так, как будто даже не видело его.
  
  В моей голове замерцала тусклая лампочка. “Это объяснило бы, как ему удалось убить Асмодея без того, чтобы демоны не нанесли ему новый удар. Я имею в виду, это не совсем объясняет, почему они не реагируют на него, но это говорит мне, как он мог пробраться через тысячи из них, чтобы добраться до Asmoday ”.
  
  “Зачем ему приходить сюда?” Спросила Карра.
  
  Я пожал плечами. “Очевидно, в руководстве для плохих парней написано, что сначала они должны поиметь меня. Я бы также предположил, что мое родство с Люцифером, - у имени был дерьмовый привкус на языке, - имеет к этому какое-то отношение. Я имею в виду, кто бы не разозлился, просидев взаперти в витрине с трофеями бог знает сколько времени?”
  
  Карра протянула руку и взяла меня за руку. “Ты не в безопасности здесь, если он может просто игнорировать демонов”.
  
  “Я даже не уверен, чего он хочет. Он ничего не говорил и не вел себя агрессивно. Он просто стоял там и улыбался, а затем ушел”. Я взглянула на грозовые тучи, которые закрывали ночное небо. “Хотя, возможно, ты прав. Я думаю, что он был тем, кто стоял за призраком. Я не сразу осознала это, захваченная тем, насколько чужим он казался, но я почти уверена, что он был тем присутствием, которое я просканировала за пределами бара ”.
  
  “Тогда приходи и останься со мной”. Карра потащила меня в дом. “Я могу поговорить с моим отцом об этом инопланетянине, и, возможно, он сможет как-то его выследить”.
  
  Я покачал головой, несмотря на то, что больше ничего не хотел. “Очевидно, что у меня за спиной большая задница, и я не хочу, чтобы ты был в центре событий еще больше, чем ты уже есть. Если оборотни и инопланетяне могут найти меня здесь, они могут найти меня и у тебя. Я не хочу взваливать это на тебя ”.
  
  “Фрэнки...“
  
  Я обрываю ее. “Не надо со мной откровенничать. Ты - единственное хорошее, что есть в моей жизни, и я не собираюсь подвергать тебя риску. Люцифер доказал, что у него нет проблем с тем, чтобы невинные люди страдали из-за его действий, и я не позволю ему причинить тебе боль еще больше, чем он уже причинил.” Карра фыркнула и уперла руки в бедра, но я погрозил ей пальцем. “Я привык быть в списке подозреваемых. Это всего лишь еще один рабочий день, но если я потеряю тебя из-за всего этого дерьма, которое заварил мой дядя, я не смогу жить с этим. Кроме того, что бы сделал твой отец, если бы тебе причинили боль?”
  
  Она мгновение смотрела на меня жестким взглядом, а затем вздохнула, соглашаясь с моей точкой зрения.
  
  “Ты - единственное, что удерживает его от хаоса, оставшегося после исчезновения Бога. Добавьте сюда стремление к мести самого могущественного Антихриста, когда-либо ходившего по Земле, и я с таким же успехом мог бы позволить Гавриилу попасть на Небеса. Смерть в буре смертоносного пепла была бы предпочтительнее Ада, который устроил бы Лонгинус, если бы потерял тебя.”
  
  “Ты не должен быть разумным”.
  
  “У меня бывают свои моменты, но ты знаешь, что я прав”.
  
  Карра кивнула. “Да, но мне это не нравится”. Она изо всех сил попыталась улыбнуться, и я поцеловал ее искривленные губы.
  
  “Иди и будь со своим отцом, где, я знаю, ты в безопасности. Выясни, что сможешь, об инопланетянине. Мне нужно провести собственное исследование, и я не думаю, что твое присутствие там поможет”.
  
  Она вздохнула и снова кивнула, возвращая мой поцелуй.
  
  “Не волнуйся, я буду осторожен. Учитывая, с кем я буду, я не слишком беспокоюсь о том, что кто-то снова попытается в меня выстрелить”. Я наклонился и наслаждался ею. “Я позвоню тебе через некоторое время”.
  
  Ей потребовалось несколько мгновений, чтобы отстраниться, но она, наконец, это сделала. С вымученной улыбкой она вошла в комнату портала, ничего не сказав. Врата поднялись, и я почувствовал, как ее присутствие исчезло.
  
  Как только она ушла, я приказал извергам незаметно починить дверь и остаться на страже. Если бы кто-нибудь заглянул в гости, пока меня не было, не осталось бы тела для опознания. Затем я быстро позвонил и прихватил пару пистолетов и дополнительные патроны, забрал флакон, который Карра оставила на столе, и попрощался с Болтуном, прежде чем отправиться в путь.
  
  Я хотел узнать больше об отношениях между Люцифером и моей матерью, и если Баалт был не в настроении разговаривать, я знал кое-кого, кто мог бы.
  
  
  Глава девятая
  
  
  В миле или двух от города солнце выползало из-за горизонта. Аномально зеленая пустыня окружала меня, когда я парковал свою конфискованную "Импалу" и ждал, когда появится мой двоюродный брат. У нее явно не было ничего похожего на спешку. Я уже протоптал борозду во влажной грязи и подумывал о том, чтобы попросить китайцев о помощи, поскольку к тому времени, как она наконец прибыла, я был почти на полпути к их стране.
  
  Оставляя за собой шлейф мерцающего света, она спустилась с неба и грациозно приземлилась передо мной. Она все еще выглядела избитой, но, думаю, это имело смысл, учитывая, какой я только что видел ее на похоронах Эйба тем утром. Межпространственная смена времени все еще выводила меня из себя. Она сменила платье и солнцезащитные очки на свой обычный кожаный наряд. Эверто Тручидо висел на прежнем месте у нее на бедре вместе с совершенно новыми ножнами.
  
  Ее покрытое синяками лицо было мрачным. “Фрэнк”, - сказала она, ее голос был едва слышен как шепот.
  
  Я проглотила язвительный комментарий по поводу ее опоздания, поскольку секундой позже последовала еще одна полоса, к нам присоединился ангел Рагуил. Мне не пошло бы на пользу трепать перья Скарлетт, видя, как я ее назвал. Мне нужна была услуга.
  
  “Привет, Рагуил”. Я поприветствовал другого ангела кивком. В отличие от того, когда я впервые столкнулся с ним, на этот раз от него исходило ощущение его силы. Он больше не был бестелесным существом, состоящим лишь из силы воли и воспоминаний. Все еще одетый в свои бронзовые боевые доспехи, его собственный рунический меч висел у него на боку. Его растрепанные седые волосы были собраны в длинный хвост на затылке. Это делало его резкие черты еще более выразительными, казалось, что морщины на его лице становятся еще глубже.
  
  “Триггалтерон”. Он отвесил короткий поклон, его ледяные голубые глаза оценивающе смотрели на меня. “Скарлетт сказала мне, чего ты ищешь. Почему я должен это делать для тебя?”
  
  Он был весь такой деловой, но не то чтобы я ожидала радуг и пушистых котят. Впрочем, это было нормально. У меня была довольно хорошая идея, что он поможет, учитывая, что он не проделал бы весь этот путь с Небес только для того, чтобы сказать мне "нет". Для этого есть карточка. “Без всякой причины, но я все еще прошу вашей помощи. Перед тем, как его закрыли, Азраил рассказал мне о моей матери и отношениях с Люцифером. Мне нужно узнать об этом больше ”. Я не был заинтересован в разглашении всех деталей, но я должен был что-то предложить Рагуилу, иначе у него не было бы причин помогать.
  
  Губы Скарлетт растянулись в бессознательной усмешке при упоминании имени моего дяди. Я мог бы понять.
  
  “Мне нужно знать, дергал ли он меня за цепочку из какого-то нездорового желания помучить меня, или он действительно знает что-то об истории моей семьи; о моем прошлом”.
  
  “Ты думаешь, он говорил тебе правду?” Спросила Скарлетт. Ее глаза были прищурены и искрились сомнением.
  
  Я посмотрел на нее и пожал плечами. “Надеюсь, что нет, но если это так, то вся моя сущность - не более чем ложь. Я должен знать”.
  
  Рагуил пристально посмотрел на меня, холодный блеск его глаз заставил меня почувствовать, как будто он заглядывал внутрь меня. После долгой паузы он кивнул. “Я исполню твое желание, Триггальтерон, только из-за того, что ты сделал для Королевства, но остерегайся Азраила. Он долгое время жил вдали от Небес и больше не является ангелом ни в каком смысле этого слова. Верьте только в то, что он служит самому себе, и никому другому”.
  
  Он отвернулся, и я почувствовал внезапное нарастание силы. В тот же миг стена измерений была разорвана, сверкающее мерцание золотой энергии перекрыло пропасть между двумя реальностями: Землей и Лимбо.
  
  “Я защитил проход, чтобы никто, кроме вас, не мог входить в Лимбо или покидать его. Он будет открыт только в течение двух часов. Убедитесь, что вы прошли через него до этого, иначе окажетесь в ловушке внутри”.
  
  “Спасибо”, - сказал я ему после того, как он перечислил шаги, которые приведут меня к Азраилу.
  
  Рагуил попрощался и взмыл в небо, оставив меня наедине с моим кузеном.
  
  “Ты уверен в этом, Фрэнк? Наши родословные и так достаточно запутаны. Я не могу представить, что что-то, чему вы могли бы научиться у Азраила, было бы хорошей новостью, даже если бы он потрудился рассказать вам правду ”.
  
  “Возможно, нет, но слишком много лжи, чтобы ее игнорировать. Я сомневаюсь, что правда может быть намного хуже того, во что меня заставили поверить”.
  
  Она покачала головой. “Сейчас ты лжешь самому себе, но делай то, что должен”. Скарлетт подошла и крепко обняла меня. Это застало меня врасплох, и я поспешил ответить на объятие. Когда она отстранилась, то улыбнулась. Это была искренняя улыбка. “Спасибо, что спас мой дом, Фрэнк. Что бы вы там ни нашли, - она указала на портал, - вы всегда будете в моем сердце, как семья.”
  
  Секунду спустя она была в воздухе, ничего, кроме следа ее силы, все еще не было видно. Неловкий момент миновал, я повернулся к взгляду на пространственный разлом. У меня не было особой веры в то, что Азраил откроется и скажет мне правду, если я просто попрошу его, поэтому я пришел, готовый сделать больше. Это было не то, что я хотел сообщить Скарлетт или Рагуилу. Несмотря на все их причины убить Азраила, они просто подставили бы другую щеку, видя, что он уже побежден. Опустившись, он был просто еще одной душой, которой приходилось беспокоиться об искуплении, которое никогда не наступит. Для меня "вниз и прочь" было именно тем, чего я хотела от него.
  
  Не теряя времени, я шагнул в портал и почувствовал, что перенесся в Лимбо. Его серая пустота была шоком для системы после пребывания на Земле. Лимбо, полностью состоящий из клубящихся облаков, которые скрывали все, был бесцветной пустотой, предназначенной для того, чтобы прятать души умерших на пути к их конечному пункту назначения. Без ориентиров или зданий, абсолютно не по чему было судить о направлении или расстоянии, вы должны были точно знать, куда идете, иначе вы бы туда не попали. Что еще хуже, заблудившись, вы не смогли бы уехать. Это было все равно, что смотреть телевизор только с PBS - ошеломляюще.
  
  К счастью, я знал, куда иду, и у меня был трюк, чтобы найти дорогу обратно. Я вытащил одну из пуль DA slayer из одного из запасных патронов и бросил ее у портала. Поскольку пуля была сделана из сущности ангела и демона, она испускала крошечный отблеск их объединенной силы. Это был бы не маяк, но он дал бы мне достаточно четкий сигнал, чтобы я мог сориентироваться, если меня развернут. Что еще лучше, кто-то должен был бы почти искать такой маленький пинг, чтобы заметить его, так что мне не пришлось беспокоиться о возвращении к орде пойманных существ, пытающихся использовать меня, чтобы выбраться из Неопределенности.
  
  Пуля на месте, я направился прочь, ведя счет пройденным шагам. Рагуил назначил встречу недалеко от места, которое совпадало с местом сбора Азраила в Лимбо, так что прошло совсем немного времени, прежде чем я прибыл. Я ожидал, что мне придется немного поохотиться за ним, полагая, что он ушел, но я был удивлен, увидев, что он сгорбился и сидит на указанном мне месте, точно на ступеньке.
  
  Он поднял глаза, как только облака разошлись между нами. “Пришел позлорадствовать, не так ли?” Его голос был тихим, мягким, в нем не было обычной напористости.
  
  Я вытащил еще одну пулю и бросил ее в облака, на всякий случай. “Я пришел только поговорить”. Я не видел смысла пинать его, когда он лежал ... по крайней мере, пока. Я ничего не терял, играя по-хорошему. У меня было время на план Б. От С до Z все было одинаковым.
  
  Азраил встал. На нем были те же черные одежды, что и в прошлый раз, когда я видел его, но теперь они свободно облегали его изможденное тело. Бледный, с туго натянутой кожей на резких чертах лица, он все еще выглядел как отогретая смерть, но в нем не было того устрашения, которое было такой неотъемлемой частью его существа. Он был похож на старика, считающего минуты до наступления конца.
  
  Лишенный своих сил, которые унаследовал Рагуил, Азраил выглядел таким ... нормальным. Не было ни обсидиановых облаков, которые кружились у его ног, ни огня в его взгляде. Он стоял на облачной поверхности Лимбо, и его глаза были мутно-карими. Я дала волю своим чувствам и ощутила малейший намек на его сущность, чуть больше гроша, чтобы удержать его среди живых. Холодное омовение могилы сменилось оцепенелой пустотой оторванной души. Он действительно был покинут. Он был не более чем кожей и костями с бессмертным духом.
  
  “Мне нечего тебе сказать, Триггальтерон”. Азраил покачал головой. “Тебе была предоставлена возможность получить ответы, но ты предпочел выступить против меня. Предоставь меня моему изгнанию”. Он отпустил меня небрежным взмахом руки. “По крайней мере, я знаю, что не буду страдать в одиночестве”. Ангел рассмеялся, в этом звуке отсутствовало его фирменное кладбищенское ворчание. У него было более чем достаточно упрямства, чтобы компенсировать это.
  
  Я подошел и встал прямо перед ним, встретив его холодный взгляд. Без малейших колебаний я выхватил пистолет и выстрелил ему в ногу. Вот и весь план А.
  
  Азраил вскрикнул и упал навзничь, рухнув на землю, чтобы зажать свою рану. Облака закружились, и я отбросил их в сторону, сокращая расстояние между нами. Он посмотрел на меня с яростью в глазах, и я выстрелил ему в руку.
  
  Еще раз крик Азраила эхом разнесся по Лимбо, в моих ушах зазвенело от него. Он бросился к укрытию из дыма, но я преследовала его, оставаясь прямо у него на пятках. Прежде чем он смог пройти дальше, чем несколько ярдов, я наступил на его поврежденную ногу и прижал ее к земле. Он зарычал и вцепился в мою лодыжку здоровой рукой, пытаясь высвободиться. Я приставляю дуло своего пистолета к его бедру.
  
  “Я полностью за страдания, но, чтобы ты знал, я полностью намерен убедиться, что львиную долю страданий выпало на твою долю”. Я снова нажал на спусковой крючок.
  
  Азраил рухнул в кучу. Я сделал шаг назад, но остался рядом. Казалось довольно очевидным, что я донес свою точку зрения, но со сверхъестественными никогда не знаешь наверняка. Они мыслят не так, как нормальные люди. Вы никогда не можете быть уверены в том, что они будут делать. Логика и разум - понятия для них чуждые.
  
  Азраил лежал там минуту, из его рта вырывались хныкающие вздохи, но он не двигался. Еще через минуту его голос застрял в горле, а сдавленные жалобы превратились в флегматичный смешок.
  
  “Неважно, как сильно ты это отрицаешь, Триггальтерон, ты такой же, как твой отец”. Он перевернулся на спину и посмотрел на меня снизу вверх, на его губах мелькнула усмешка.
  
  “Какое совпадение. Это именно тот, о ком я пришел поговорить с тобой”. Я придвинулся на шаг ближе. “Полагаю, у нас все-таки состоялся разговор”.
  
  Его смех оборвался, но я все еще могла видеть бесстрастный вызов в его глазах. “Ты действительно думаешь, что найдешь ответы, которые ищешь, мучая меня? Мне доставило бы огромное удовлетворение умереть, зная, что я ничего не рассказал тебе о загадке, которая тебя мучает ”.
  
  “Мне кажется, что мы с тобой обдумываем один и тот же финал”. Я подошел ближе, поднял пистолет и направил его ему в голень. “К сожалению, я думаю, что я буду единственным, кто наслаждается твоим долгим, затянувшимся ползком в забвение”. Следующая пуля попала ему в ногу.
  
  Азраил отпрянул назад и свернулся в клубок на боку. Его дыхание вырывалось болезненными вздохами. Он дрожал, пытаясь залечить свои раны. Я пришел сюда, готовый убить его, если потребуется, но каким бы приятным ни было всадить пулю ему в глаз, я знал, что это плохая идея. Азраил что-то знал о моей семье, и будь я проклят, если не приложил все усилия, чтобы вытянуть это из него, прежде чем отправить его восвояси.
  
  “Как насчет сейчас? Тебе еще есть что мне сказать, или мне проделать в тебе еще одну дырку?” Я опрокинула его на спину, так что мы оказались лицом к лицу. Его губы дрожали, а глаза увлажнились. “Мы с тобой оба знаем, что эти маленькие раны на коже тебя не убьют, так что мы можем продолжать. Я расчистила свой график, так что у меня есть столько времени, сколько потребуется ”. Я стукнула ногой по его больной ноге. Он поморщился и отстранился. “Расскажи мне об отношениях между Люцифером и моей матерью”.
  
  Азраил зарычал на меня сквозь стиснутые зубы. “Ты хочешь услышать больше о ее изнасиловании? Как запах ее секса наполнил воздух, влажный от хрюкающего насилия, которое она так любила. Это то, что ты ищешь?”
  
  Я всадил пулю ему в локоть.
  
  Азраил зашипел и прижал руку к ребрам. Полные боли глаза уставились на меня, но он усмехнулся, его неповиновение осталось неизменным. “Или ты предпочел бы услышать о том, как ее разрезали на куски, когда она была еще жива, разрубали конечность за конечностью, лезвие рассекало ее бледную бледность...“
  
  Я прострелил ему другую ногу, а затем всадил пулю в поврежденную голень.
  
  Азраил забился в агонии, изрыгая проклятия и плевки в облака.
  
  “Я должен сказать тебе, приятель, ты начинаешь меня бесить”.
  
  Его тело сотрясали судороги, но он сумел принять сидячее положение. Кровь лилась из его ран и придавала цвет туманной дымке под ним. Он молча смотрел на меня. Упрямство побеждало. Пришло время переключать передачи.
  
  “В пистолете осталось всего два патрона”. Я помахал перед ним своим 45-го калибра. “Однако я захватил с собой кучу запасных обойм. Когда они у меня закончатся, у меня появится несколько креативных идей о том, как мы можем продолжить нашу маленькую игру, и я обещаю, что не разочарую тебя.” Я полез в карман и вытащил пузырек с кровью Люцифера. Взгляд Азраила метнулся к нему. “Ты знаешь, что это такое, я уверен. Ты можешь чувствовать это, даже будучи приглушенным. Всего пара капель, и вы будете исцелены и готовы начать все сначала. Вам даже не нужно сотрудничать. Все, что мне нужно сделать, это втереть это в одну из твоих ран, чтобы получить полный эффект ”.
  
  Он еще мгновение сидел молча, уставившись на меня, пока я снова не поднял пистолет. Он вздрогнул и поднял окровавленную руку. “Хватит, демон”. Азраил прерывисто вздохнул. “Ты высказал свою точку зрения. Я скажу тебе то, что ты хочешь знать, но только после того, как ты кое-что сделаешь для меня”.
  
  Теперь мы к чему-то приближались. Все в сверхъестественном мире имеет свою цену: сделка, размен, обещание услуг. То, что мы достигли стадии переговоров, было хорошим знаком. Был реальный шанс, что я узнаю то, что хотел знать. Я действительно не планировал давать Азраилу что-либо в обмен на информацию, которую я искал, но мне не повредило позволить ему думать, что я готов к сделке.
  
  Я опустил пистолет на бок и улыбнулся. “Ты ищешь полностью оплаченную поездку на Таити или профессиональный макияж, чтобы избавиться от этой бумажной кожи, которая у тебя сейчас происходит?”
  
  Он сплюнул густую струю крови в облака. “Я хочу от тебя только одного, Триггальтерон: убей меня”.
  
  Я этого не ожидал. Я полагал, что он захочет найти выход из Лимбо, или что он попросит меня убрать Рагуила, чтобы его силы вернулись обратно, но он определенно застал меня врасплох, попросив меня избавиться от него. “Как бы мне этого ни хотелось, это как бы портит весь подход "Ты рассказываешь мне ", к которому я стремился. Даже с девушкой-некроманткой я не смог бы разговорить тебя после того, как выключу твой свет.”
  
  Он ухмыльнулся. “Неправда, Триггальтерон”. Он поднялся на ноги, изо всех сил пытаясь устоять на своих израненных конечностях. Я не потрудился помочь. “Хотя Рагуил властвует над моей магией, часть моей сущности, которая хранит правду о том, что я знаю, все еще здесь”. Он постучал себя по виску, а затем по сердцу. “Если бы ты убил меня, ты унаследовал бы мой дух и всю мудрость и воспоминания, которые он содержит”.
  
  “Ты говоришь о переносе души?” Хотя в свое время я испытал лишь несколько из них, было общеизвестно, что демон унаследовал силу другого сверхъестественного, которого он убил, но я никогда не знал, что это передает воспоминания. Со мной такого не случалось. Это звучало так, будто Азраил держал меня за дурака. “Я говорю чушь собачью. У меня была своя доля переселений душ, и никогда я не унаследовал больше, чем магию тех, кого я убил”.
  
  “Ты никогда не убивал никого, подобного мне”. Его ухмылка стала шире, а бледные щеки растянулись. “Я не обычный ангел, чью силу можно так легко отнять у него, как предполагает Рагуил. Хотя он может украсть мою магию и держать меня взаперти в моей плоти, он не может забрать сущность того, кто и что я есть, пока я еще жив. Пусть Рагуил злорадствует над своим пустым трофеем, но я предлагаю тебе истинный дух Азраила, Ангела Смерти.” Он подошел ближе, прихрамывая, изо всех сил выпятив костлявую грудь. “Тебе нужно только убить меня, Триггальтерон. Освободи меня из этой вечной тюрьмы небытия, и все, что ты хочешь знать, будет твоим, и многое другое”.
  
  Азраил остановился прямо передо мной, встретившись со своими жесткими карими глазами. Я мгновение смотрела на него, не уверенная, что делать. Действительно ли его убийство дало бы мне доступ к ответам, которые я искал? Действительно ли это имело значение? У него не было намерения разговаривать со мной, независимо от того, как сильно я его мучил. Я мог заниматься этим несколько дней. Как бы забавно это ни звучало, я, скорее всего, никогда ничему не научусь, так в чем же был смысл? Он хотел умереть. Я хотела убить его.
  
  Сделка заключена.
  
  Я кивнул и приставил пистолет к его подбородку. Он улыбнулся. Я нажал на курок.
  
  Пуля пробила его голову и вышла из верхней части черепа. Кровь и мозги взорвались вулканом серого и красного цвета. Азраил рухнул, когда последние капли его жизни пролились дождем на его тело. Он был мертв до того, как упал на землю, клубящийся туман похоронил его в облачной могиле.
  
  Я постоял там мгновение, ничего не чувствуя, а затем произошел перенос души. Его было немного. Я почувствовала смутное тепло в животе и легкое покалывание по коже, но это было все. Обычно это был оргазм, наполняющий твои вены приливом метамфетамина, смешанного с экстази, но на этот раз я чувствовала себя так, словно случайно потерлась о пыльный экран телевизора. Небольшая статическая щекотка, и дело было сделано.
  
  Уверенный, что Азраил обманул меня, я копнул поглубже, чтобы найти его сущность. К моему удивлению, я легко ее нашел. Это было непохоже ни на что, что я когда-либо испытывал. Ближе всего мне пришлось сравнить это с тем, как Баалт заставил меня проглотить часть его сил, в процессе чего они оставались внутри меня, пока я не призвала магию и не сделала ее своей. Думая, что я должен сделать то же самое с этим, я надавил на сущность Азраила своими чувствами и пожелал, чтобы она сдалась мне.
  
  Ничего не произошло.
  
  Я мог чувствовать это в себе, различать едва уловимое мерцание Азраила, аромат могилы, но не было никаких воспоминаний, которые я мог бы найти. Казалось, что сущность была запечатана против меня, не давая мне проникнуть внутрь. Что-то мешало мне взломать ее оболочку и поглотить историю Азраила.
  
  Нахлынуло разочарование, и я зарычала на свою глупость. Я позволила Азраилу обманом заставить меня убить его. Он сказал мне правду, но не всю. Я должна была знать лучше. Не было бы никаких ответов ни от него, ни от того крошечного остатка, который я приобрела благодаря передаче души. Он получил то, что хотел, а я не получила от этого ничего, кроме удовольствия всадить пулю ему в голову.
  
  Это должно было бы сработать.
  
  
  Глава десятая
  
  
  Азраил потерпел неудачу, у меня заканчивались люди, которые могли что-то знать об отношениях Люцифера с моей матерью. Очевидно, у них когда-то был общий ребенок, но на письмах не было даты, поэтому невозможно было сказать, была ли моя мать беременна, когда ее убили, или у меня был брат или сестра где-то в мире, о котором я не знал. И то, и другое было ужасной мыслью.
  
  Вероятно, я мог бы использовать камень призыва, который дал мне Хасстор, и призвать Дипа и Дерьмо, чтобы передать сообщение Люциферу, но это не показалось продуктивным. Ему удавалось хранить их интрижку в секрете от меня в течение пятисот лет без единого промаха, так что казалось маловероятным, что он внезапно что-нибудь разгласит. Он держал это при себе по какой-то причине, какой бы она ни была. Нет, я бы не получил ответов от Люцифера, поэтому мне пришлось довольствоваться следующей лучшей вещью: Baalth.
  
  Все еще беспокоясь о чудаке, который постучал в дверь после нападения оборотня, я ехал по главным улицам, делая все возможное, чтобы оставаться в потоке машин. Я, вероятно, подвергал всех риску, поскольку парень показал, что на самом деле его не слишком волнуют свидетели или прохожие, но, по крайней мере, это могло бы помешать оборотням устроить засаду.
  
  Когда я въехал в Старый город, стало ясно, что в воздухе что-то витает. Сразу за чертой центра движение на улицах сократилось почти до нуля. По тротуарам бродило несколько бездомных, но они остановились и уставились, когда я проезжал мимо, все они, казалось, жались к зданиям и переулкам, как будто ожидали насилия.
  
  Ведя машину, я вертел головой, изо всех сил пытаясь разглядеть, что же так напугало местных, но ничего не было видно. Мои органы чувств ничего не улавливали, так что угроза не казалась сверхъестественной. Может быть, они просто нервничали из-за всего того дерьма, что творилось в последнее время, и переждали его.
  
  Понятия не имею, что случилось, но что-то определенно было, я выяснил, где болтался Baalth, и заехал на парковку захудалого торгового центра, занимавшего половину квартала. Я спрятал один из своих пистолетов и запасную обойму под водительским сиденьем, затем вышел из машины и направился к магазину комиксов, который выглядел так, словно не видел покупателей с начала восьмидесятых. На нем все еще висел плакат, рекламирующий "Новых мутантов", ради Старбака.
  
  Я подошел к двери и распахнул ее. Александр По встретил меня прежде, чем я успел переступить порог.
  
  “Добрый день, мистер Тригг”. Он приветствовал меня со своим обычным холодным профессионализмом. Одетый, как всегда, в сшитый на заказ костюм, точно подогнанный по его размерам, он был устрашающим, несмотря на свой преклонный возраст. Его редеющие седые волосы были безупречно уложены, он смотрел на меня льдисто-голубыми глазами, которые не мигали. “Что я могу для тебя сделать?”
  
  “Я хотел бы поговорить с Баалтом, и не рассказывай мне ничего из этой отпускной чепухи, потому что я знаю, что он вернулся”.
  
  По кивнул. “Да, но ему не до посетителей, сегодня у него более чем изрядная доля незваных и нежеланных гостей”. Он бросил небрежный взгляд в сторону крыши здания через дорогу, задержавшись на ней взглядом.
  
  Я проследил за его взглядом, и там, ясно как день, но вне поля зрения с улицы, стояли несколько человек, одетых в форму спецназа без эмблем. У всех у них были какие-то разновидности автоматических винтовок - Ar-15 или что-то в этом роде - и их лица были закрыты. Это объясняло, почему местные жители прятались. В дело вступили федералы. Один из мужчин помахал рукой и изобразил, что стреляет в меня. Я бросил ему птицу и повернулся обратно к По.
  
  “Я полагаю, Департамент расследований сверхъестественных явлений серьезно относится к своей работе”.
  
  “Казалось бы, так вы можете понять, почему Баалт не хотел бы видеть вас прямо сейчас. Они преследуют его с момента его возвращения”.
  
  “Дежавю”. Я все еще не знал, куда делся Баалт во время небесного фиаско, но, очевидно, все знали, что он вернется ... кроме меня. Если бы он не ворвался к нам, когда мы обыскивали покои Люцифера, я бы понятия не имела. Я не знала, должна ли я обижаться или нет. Конечно, видя, как я прокололся и ткнул старого ублюдка в грудь, я решил, что нежелание По впускать меня имело к этому большее отношение, чем правительственное агентство, расположенное через дорогу. У Baalth не было особых причин опасаться федералов.
  
  “Послушай, я знаю, что он зол на меня, но он застал меня в очень, очень неподходящий момент, понимаешь? Позволь мне поговорить с ним, и мы сможем все уладить. У меня также есть послание, которое он не захочет пропустить. ” У меня был соблазн пофлиртовать, поскольку По по ошибке показал мне часть своего персонажа, которую он держал под замком, но передумал. Встреча с Баалтом не стоила моего ворчания в подушку. “Кроме того, DSI все равно думает, что я работаю на Baalth, так что это не похоже на то, что ты спасаешь своего босса от позора из-за того, что связан со мной”. Я натянула улыбку, чтобы подчеркнуть свою серьезность.
  
  По вздохнул и жестом пригласил меня внутрь. “Баалт сказал впустить тебя, если ты будешь соответственно скромным и извиняющимся. Мы оба знаем, что это настолько близко, насколько это возможно для тебя”.
  
  Это правда. Как могущественный менталист, который мог прочитать, лгу я ему или нет, он знал, что я не пытаюсь врать по-своему in...at по крайней мере, не больше, чем обычно.
  
  По закрыл дверь и велел мне следовать. Он повел меня мимо прилавка, где прыщавый парнишка ковырял в носу и пялился на нас, когда мы проходили мимо. В задней комнате мы пробирались по минному полю из картонных коробок, переполненных комиксами и ботанической атрибутикой. Стены и полки были увешаны плакатами и картонными вырезками, рекламирующими все, от Супермена до "Звездных войн". Я ревновал. Только не проси меня признаваться в этом публично.
  
  Слишком занятая разглядыванием принцессы Леи в натуральную величину в вырезе наряда рабыни, я чуть не столкнулась с По, который остановился перед маленьким столиком, спрятанным в глубине магазина. Он пробормотал что-то, что прозвучало некультурно, но все равно закончилось словами “Мистер Тригг”, и жестом пригласил меня сесть. Баалт сидел за столом, уставившись на меня взглядом, который говорил: “Лучше бы ты был здесь, чтобы поцеловать меня в задницу”.
  
  Я могла бы немного потереться об него носом, но он не поддавался на уговоры. “Э-э, привет. Извини за то, что было раньше. ПМС”.
  
  По закатил глаза и подошел, чтобы встать рядом со своим боссом. Баалт уставился на него и погладил кончик своей черной козлиной бородки. “Я не совсем уверен, что вывело тебя из себя, Фрэнк, но я серьезно относился к твоему неуважению. Я подвожу черту, когда дело касается тебя, чертовски далеко назад, но она все еще там. Не пересекай его снова ”.
  
  Поскольку я вырос рядом с Баалтом и другими лейтенантами демонов, у меня всегда были случайные отношения с ними, благодаря тому, что я был племянником Дьявола, но в наши дни такая динамика была исключена. Особенно теперь, когда Баалт был истинной силой в мире, где не было других существ даже близко, кроме Метатрона и, возможно, Лонгинуса. Даже если бы я не работал на него, для меня имело смысл перестать враждовать с ним. В эти дни у меня было не так уж много друзей, и, хотя Баалта никогда нельзя было считать таковым, иметь его в колонке союзников, а не врагов, чертовски облегчало жизнь; сейчас это больше , чем когда-либо.
  
  Я кивнул. Баалт знал меня достаточно хорошо, чтобы не ожидать большего. Он мог настаивать на этом, но в этом не было никакого смысла, поэтому он оставил это в покое. Он перестал поглаживать бороду и откинулся на спинку своего кожаного офисного кресла.
  
  “Ты нажил немало врагов, стоя рядом с Небесами”. Раздался тихий смешок. “Похоже, оборотни и вампиры назначили значительную цену за твою голову за то, что ты разрушил их планы мирового господства”. Легкая усмешка появилась на его губах, когда я поежилась, не зная, как повторить. “Не считая этого, ты поступил правильно”.
  
  Я уставилась на него, подняв брови, ожидая смеха. Его не последовало.
  
  Ухмылка Баалта стала немного шире. “Я серьезно. Несмотря на все их праведное негодование и святотатственную болтовню, ты спас гораздо больше, чем просто Королевство, когда пробудил Метатрона от его преступного сна. Люцифер гордился бы тобой.”
  
  Я фыркнул. Хотя некоторое время назад такого рода комментарий зажег бы фитиль, сейчас он ни хрена не сделал, кроме как разозлил меня. “Вы знаете, я пришел поговорить о Люцифере, но меня, конечно, не интересуют его чувства”.
  
  “Тогда скажи мне, Фрэнк, что ты делал в его покоях?” Он поднял бровь. Я привлек его внимание.
  
  “В поисках ответов”.
  
  Он мгновение пристально смотрел на меня, а затем махнул рукой, чтобы По выходил из комнаты. Как только менталист ушел, Баалт вздохнул. “Я прочитал письма, которые ты бросал в меня. Кажется, возможно, настало время рассказать вам правду”.
  
  Давно прошедшее, но я оставила этот маленький комментарий при себе и тихо сидела, ожидая, когда он продолжит. Тем не менее, я не смогла сдержать гнева, от которого запылали мои щеки.
  
  “Эти письма - всего лишь проблеск сложных отношений между Шарлоттой и Люцифером”.
  
  “Я хотел бы услышать остальную часть истории”.
  
  “Сомнительно, но поскольку ты упрям, как Люцифер, я знаю, что ты не успокоишься, пока не сделаешь этого”. Он наклонился вперед и поставил локти на стол, сцепив пальцы домиком перед собой. “Это начинается задолго до фрагмента, на который вы наткнулись. Люцифер и Арол долгое время не соглашались по поводу политики Ада. После столетий приглушенного конфликта дело дошло до драки, Арол бежал от Демонарха ради относительного мира на Земле, каким он был в то время. Годами он скитался, живя среди людей, пока не нашел причину поселиться в крошечной деревушке в сибирской тундре. Этой причиной была твоя мать.”
  
  Я почувствовал, как мой желудок сжался, внутри закипела горечь, но я отогнал это, чтобы обратить внимание на то, что говорил мне Баалт.
  
  “Эти двое поженились под покровительством деревенских старейшин, и вскоре после этого родилась ты”. Он улыбнулся. “Тогда ты была намного симпатичнее”.
  
  “Азраил сказал мне, что Арол не был моим отцом”, - сказала я, игнорируя попытку Баалта разрядить обстановку.
  
  “Азраил лжет”.
  
  Мои внутренности ворчали и скручивались, как извивающиеся змеи. Пока я слушал, образовался болезненный узел.
  
  “Этот ангел был главной причиной смерти твоей матери. Хотя Арол создал семью и оставил политику Ада позади, он не мог оставить свою вражду с Люцифером в покое. Это грызло его, пока он не был вынужден что-то сделать или быть поглощенным этим. Вот тут-то и появляется Азраил.
  
  “Неспособный победить своего брата в одиночку, Арол нанял Азраила, чтобы тот помог свергнуть Люцифера. Арол получил бы контроль над Адом, свергнув своего брата. Азраил завоюет благосклонность Бога и нового повелителя подземного мира. Иметь неплохих друзей. Но Люцифер узнал об их плане свергнуть его и выступил против Азраила. Ангел был запуган и признался во всем, что уготовил Арол. Люцифер привязал ангела к себе и держал его рядом.”
  
  Я встал и глубоко вздохнул, расхаживая перед столом, надеясь унять странные чувства, охватившие меня, когда я слушал Баалта.
  
  “Ты в порядке?” спросил он.
  
  “Нервы, я думаю”. Несмотря на желание услышать каждую грязную деталь, я не был уверен, что готов к этому, но я знал, что лучше не останавливать Баалта, когда он был так готов рассказать мне. “Продолжай, я в порядке”.
  
  Он кивнул. Разъяренный на своего брата за то, что тот осмелился продолжить конфликт, который, как он считал, был улажен, Люцифер нанес удар первым. Не видя смысла в убийстве Арола, ибо по-настоящему мертвые не страдают, твой дядя решил, что лучше всего ранить твоего отца там, где это причинило бы ему наибольшую боль; в его сердце. Люцифер отвернул Шарлотту от Арола и настроил против него жителей его нового дома. Пока вы с твоей матерью прятались, твоего отца выгнали из деревни и он снова остался один.
  
  “Никогда не будучи добрым человеком, даже по отношению к Шарлотте, Арол опустошил деревню и поджег ее, его ярость лишила его остатков разума. Он поклялся уничтожить Люцифера и начать войну с Адом. Тем временем твоя мать узнала о том, что он сделал с ее деревней и семьей, и отказалась от их брака. Благодарная Люциферу за то, что он спас вас обоих от жестокости Арола, она влюбилась в него ... спустя время. Чувствуя себя обязанным защищать вас двоих от своего брата, Люцифер лично позаботился о вашей защите. Именно в это время он узнал, что Арол увидел в твоей матери, и он тоже поддался ее чарам.”
  
  “У них был ребенок?” Вопрос сорвался с моих губ прежде, чем я смогла его остановить.
  
  “Нет, хотя ходили слухи об этом”, - ответил он, уверенно качая головой. “Люцифер не осмелился произвести на свет наследника. Лонгин сидел в мантии Антихриста, и твой дядя знал, что ни один его ребенок не выживет, чтобы унаследовать трон.”
  
  “Но письмо...“
  
  “Письмо, которое вы прочитали, вероятно, было каким-то незначительным источником слухов, как и сама ваша мать. В какой-то момент Шарлотта поверила, что беременна, но это было не так. Несмотря на всю их привязанность, Люцифер все еще был помолвлен с Лилит, и он знал, что она была бы первой, кто убил бы Шарлотту, если бы произошло такое размножение.”
  
  У меня закружилась голова, перед глазами замелькали белые точки. Я рухнул в кресло. Холодный пот выступил на моей коже.
  
  Баалт продолжал, ничуть не смутившись. “Что касается твоего отца, несмотря на его родословную, он плохо подходил для того, чтобы представлять реальную угрозу правлению Люцифера. Он провел следующее десятилетие, постигая эту жестокую правду”.
  
  “Но он нашел мою мать”.
  
  “Он сделал, наконец, да. Он мог еще раз поблагодарить Азраила. Поскольку Люцифера все больше и больше отвлекали попытки Арола свергнуть Ад, Азраил увидел возможность отомстить и спасти свою гордость. Он улизнул и строил планы с Аролом. Когда армия твоего отца сосредоточилась и нанесла удар по Люциферу, Азраил привел Арола к твоей матери.”
  
  Я наклонился вперед в кресле. Хотя я знал последствия того, что произошло, я ничего не знал о деталях. “И?”
  
  “Ты уверен, что хочешь это услышать? Ты достаточно хорошо знаешь жестокость своего bloodline...is необходимо пережить это заново?”
  
  “Просто скажи мне”, - выпалила я, прежде чем смогла отговорить себя от этого.
  
  Баалт вздохнул и продолжил. “Арол нашел твою мать в сарае. Азраил как свидетель, твой отец изнасиловал ее жестоко, порочно, не проявляя к ней милосердия ни плоти, ни духа. Ты была в поле, и Арол знал, что у него есть время. Он воспользовался этим. Он провел день, насилуя Шарлотту, разделывая ее, прежде чем закончил. Его темные глаза встретились с моими. “Остальное ты знаешь”.
  
  Я прикрыла рот, когда желчь обожгла горло. Воспоминания затопили мой разум, и я заново пережила тот момент. Я нашла свою мать разрубленной на части в сарае. Сено, разбросанное по полу, было окрашено в красный цвет ее кровью, стены, потолок. Только ее голову все еще можно было узнать, но с трудом. Агония, написанная на ее нежном лице, все еще подпитывает мои кошмары.
  
  Испытывая отвращение к образам, проносящимся перед моим мысленным взором, я вскочила и, спотыкаясь, прошла через лабиринт коллекционных предметов мимо прилавка. Я едва заметил По, когда сделал это, а затем оказался снаружи магазина. Вспотевший и слабый, я, пошатываясь, побрел по улице. В соседнем переулке я свернул и пошел по нему, опорожняя желудок за ржавым мусорным контейнером, с глаз долой.
  
  Я оставался там некоторое время, пока не начал чувствовать себя глупо из-за столь глупой реакции. Это был второй раз, когда меня вырвало, и во мне не осталось ничего, кроме пары глотков пива. Я прислонился к мусорному контейнеру и воспользовался моментом, чтобы перевести дыхание.
  
  Истории, рассказанные Азраилом и Баалтом, не совсем совпадали, но сходства между ними было достаточно, чтобы невозможно было определить, кто лжет. Обычно я доверял бы честности Баалта, но, как и Люцифер, Баалт держал эту историю в секрете. Он никогда ничего мне не рассказывал, пока я не наткнулся на улику, которую он не мог отрицать. К чему это привело меня? Врал ли Баалт или Азраил? Или оба? Это вполне могло быть так, что оставило меня только в полной заднице и еще больше в неведении, когда дело дошло до правды.
  
  Понятия не имею, кому верить, я только запутал себя, пытаясь найти ответы на то, кем я был и где мое место. Я скучал по старым временам, когда Люцифер и Бог все еще были здесь. Это была их работа - поддерживать порядок в мире. Я чертовски уверен, что не хотел этого.
  
  Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что, вероятно, не хотел знать правду. Жить легче, когда ты в темноте. Невежество равно блаженству, по крайней мере, так говорят. Если бы это было правдой, тогда я хотел бы избавиться от большого, наваленного куска невежества, пожалуйста. Добавьте к этому ящик "Джека Дэниэлса", и все было бы в порядке.
  
  Я встал и вышел из переулка, оставив свою блевотину позади. В тот момент я не хотел иметь ничего общего с прошлым. Все, чего я хотел, это провести немного времени в настоящем с Каррой. Мы могли бы создать нашу собственную историю и забыть о мусоре, через который мы ползли, чтобы попасть сюда.
  
  Я съел достаточно дерьма в своей жизни. Пришло время попробовать другой вкус.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  Я так привык пользоваться порталами драконов для передвижения, что проехал несколько кварталов, прежде чем вспомнил, что оставил Импалу в торговом центре. Было бы не очень хорошей идеей оставлять его там, мой запасной пистолет и несколько "убийц окружного прокурора", спрятанных под сиденьем. Хотя Баалт и мог быть сдерживающим фактором сверхъестественного дурачества, он не был стражем порядка по соседству. Если бы кто-то взломал мою машину, он бы даже не заметил, не говоря уже о том, чтобы наплевать. По крайней мере, до тех пор, пока одного из его родителей не подстрелили волшебной пулей. Тогда бы он вцепился мне в задницу.
  
  Чувствуя себя немного лучше, мой желудок успокоился, я направилась обратно в торговый центр. Погруженная в свои мысли, я не обращала внимания. Теперь, когда тошнота прошла, я внезапно заметила, что у меня есть компания.
  
  Позади меня, смелый как день, прогуливался по тротуару один из головорезов DSI. Хотя я не мог быть уверен, кто это был, поскольку все они были одеты одинаково, я вроде как предположил, что это он махал мне, когда я разговаривал с По. Хотя в нем не было никаких черт, которые можно было бы выделить, высокомерие его походки показалось мне похожим. Не потрудившись спрятаться или притвориться, что он не следует за мной, он прошел примерно в полуквартале позади меня. Он даже насвистывал.
  
  Я взглянул вверх и заметил тени на крышах нижележащих зданий. Они тоже следили за мной. Невозможно было сказать, чего они хотели, кроме продвижения плана Шоу, но это, вероятно, не имело значения. И вот я был здесь, упаковывал незарегистрированный пистолет и носил то, что можно было бы считать, используя очень либеральное определение, оружием массового уничтожения. Они позволили мне воспользоваться пистолетом раньше, потому что это было не то, за чем они охотились, но это, безусловно, было достаточным преступлением, чтобы дать им повод отвести меня обратно в комнату для допросов и подержать там некоторое время. Учитывая то, что произошло в баре, Шоу и ее команда, скорее всего, хотели свалить вину на меня. Сказать им, что это сделал инопланетянин, вероятно, не помогло бы моему делу. Я подумал, что лучше сначала избавиться от хвостов, а потом позвонить По, чтобы он забрал вещи в мою машину.
  
  Я небрежно прошел еще один квартал, оценивая, где находятся агенты, а затем метнулся в переулок. Не оглядываясь, я пробежал через него и вышел на другую сторону, меняя направление, чтобы уйти от торгового центра. DSI, созданная там для наблюдения за Baalth, не имела никакого смысла направляться к их массе, даже если бежать в другую сторону было очевидным выбором для любого, кто следовал за мной. Мне нужно было пройти всего около десяти кварталов, прежде чем я наткнулся на один из скрытых порталов ДРАКА. Хотя его транспортировка по умолчанию будет осуществляться в одну из штаб-квартир DRAC, настройки могут быть переопределены, чтобы доставить меня в другое место. Они, вероятно, не заблокировали меня ... пока.
  
  Пройдя по улице, я свернул в другой переулок и приложил все усилия, чтобы оставаться в тени. Это было легче из-за темных туч, затянувших небо, но все еще было светло. Здания поменьше, образующие аллею, не сильно заслоняли утреннее солнце, которое приглушенно выглядывало из-за их крыш.
  
  Я услышал шлепанье ног позади себя, когда сворачивал с переулка. Мне просто повезло, что у меня был единственный правительственный чиновник с хорошей кардиотренировкой на заднице. Я продолжал идти, преодолев еще несколько кварталов, пока громила догонял меня. Не собираясь пробегать трусцой всю дорогу до портала, я замедлился, чтобы проверить крыши. По крайней мере, они выглядели пустыми. Поскольку человеческие агенты DSI не могли прыгать по крышам достаточно быстро, чтобы не отставать, можно было поспорить, что я оставил их позади, и на моей заднице был только Спиди.
  
  Все еще находясь в нескольких кварталах от свободы, я свернул в другой переулок, но на этот раз остановился прямо у входа. DSI уже думала обо мне как о плохом парне, так что моя репутация не пострадает, если я сыграю эту роль. Намереваясь догнать меня и, вероятно, полагая, что я просто продолжу бежать, агент полностью завернул за угол, едва сбавив скорость, чтобы не упасть. Его глаза выпучились в прорезях маски, когда я схватил его. Я вырвал у него винтовку, отбросив ее в сторону, и прижал его к стене напротив. Он фыркнул, удар выбил из него дыхание. Я коленом прижала его руку ближе всего к пистолету на бедре.
  
  “Мне наплевать, какова повестка дня DSI, приятель, но я предлагаю вам всем пересмотреть свои попытки запугивания. Я стоял лицом к лицу с некоторыми из самых больших и крутых людей, которых может предложить эта вселенная, так что если вы думаете, что кучка пижамных ниндзя заставит меня намочить штаны, то вы ошибаетесь.
  
  И он did...it просто исходил не от меня.
  
  Когда агент отдышался и начал бушевать, крошечный голубой огненный шар врезался ему в макушку. Он был немедленно поглощен. Его форма и плоть вспыхнули в порыве жара, когда он закричал. Пламя лизнуло мои руки и лицо. Я инстинктивно отступил, отпустив агента, пока лихорадочно соображал, как потушить пожар. Я вызвала свою магию на поверхность, представив водопад, когда моя сила заблестела на кончиках моих пальцев.
  
  “Срань господня!”
  
  Я обернулся на выкрикнутое проклятие и увидел, как еще два агента DSI поворачивают за угол. Они замерли, увидев, что их коллега-агент приготовлен заживо, а мои руки светятся энергией. Я повернулась, чтобы высвободить свою магию, но прямо в этот момент взревело пламя, его тело обугливалось у меня на глазах. Раздался тихий вздох, когда его плоть уступила, и он развалился на части, рассыпающаяся статуя из пепла. Воздух внезапно наполнился невыносимым запахом горелого мяса и волос. Я подавился им и закашлялся, отшатнувшись от поджаренного трупа, когда мне стало трудно дышать.
  
  Двое парней, которые видели, как их друг взлетел на воздух в облаке черной сажи, не потрудились выкрикнуть предупреждение. Они открыли огонь. Грохот автоматической стрельбы заполнил переулок и заставил меня вздрогнуть. Недостаточно быстро я поймал пулю в трицепс и одну в мякоть плеча. Две точки жгучей боли взорвались, а затем столкнулись в одной, когда они подавили мои чувства. Грохот выстрелов чуть не сбил меня с ног, когда я бежал к концу переулка. Пули врезались в стену рядом со мной, разбрасывая повсюду осколки бетона и кирпича. Несколько вспышек боли обожгли меня в боку и спине, но я не мог сказать, стреляли ли в меня снова или просто забросали осколками. После первого ранения все было по-прежнему.
  
  Долю секунды спустя, завернув за угол, я нажал на газ и рванул с места. Мне нужен был выход, портал ДРАКОНА больше не вариант. Учитывая очевидное предположение, которое было бы сделано, что я убил агента, я не осмелился рисковать, приводя этот беспорядок к порогу ДРАКА. Я также был слишком далеко от Баалта, чтобы вернуться. К настоящему времени каждый оперативник DSI в этом районе знал, что они потеряли агента, и каждый из них сначала будет охотиться за мной, а потом задавать моему трупу глупые вопросы.
  
  В таком дерьме, в каком я не был за очень долгое время, я бежал изо всех сил. Два агента, которые видели меня в переулке, потратили бы драгоценные секунды на проверку своего друга и звонок в кавалерию. Это было единственное преимущество, на которое я мог надеяться. Прошло совсем немного времени, прежде чем они получили поддержку с воздуха и наводнили улицы Старого города копами в костюмах, желающими проделать пару дополнительных дырок в моей заднице. Мне нужно было выбраться из Доджа, и быстро.
  
  Я свернул на боковую улицу и заметил потрепанный "Линкольн Таун Кар", припаркованный возле полуразрушенного офиса по залоговым обязательствам. Я подумал, что машина подошла бы мне больше, чем мои ноги, поэтому я подбежал к ней и заглянул в окно. Ключей нет. Черт. Я быстро огляделась, заглянула в офис по залоговым обязательствам, но никого не увидела. Слишком торопясь, чтобы попытаться придумать лучший план побега, я пробила кулаком стекло и распахнула дверь.
  
  На водительском сиденье, с осколками стекла, впивающимися в мои ягодицы, только наполовину замечая, что чертова дверь была не заперта, я вызвала крошечную вспышку энергии в своей ладони и прижала ее к выключателю зажигания. Я сделал все возможное, чтобы отгородиться от мира и сосредоточиться, желая, чтобы моя энергия заполнила замочную скважину, не выплескивая ее с другой стороны рулевой колонки. На улице не было никаких криков или очевидных звонков в полицию, поэтому я немного успокоился и представил, как энергия расширяется, мягко приспосабливаясь к форме триггеров выключателя. Когда я почувствовал, что нахожусь там, я усилием воли включил зажигание. Машина завелась как надо.
  
  Не в силах сдержать смех, мятежник во мне уже подумывал о новой жизни угонщика автомобилей, я высвободил свою магию и рванул вниз по дороге. Что ж, "распылился" было бы ближе к истине. Загонщик кашлял и хрипел сильнее, чем Редд Фокс, симулирующий сердечный приступ. Густая струя черного выхлопа вырвалась из выхлопной трубы, когда я ехал по улице. В старом драндулете я был чертовски заметен, но все равно двигался быстрее, чем пешком. Кроме того, меня было бы труднее узнать из-за машины и дымовой завесы, которую я устанавливал. “Питер Ганн” продолжал звучать в моей голове.
  
  Все шло вверх. С того места, где я был внизу, это был единственный способ, которым я мог смотреть.
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  Я немного продвинулся в центр города, прежде чем драндулет отправился навестить Азраила. Он дрожал, сотрясался и издал пару отвратительных обратных выстрелов, как доброе утро, когда едят буррито, прежде чем лампочки на приборной панели замерцали. Затем он погас. Мне удалось отогнать его к обочине. Я вернулась к ходьбе, но мне нужно было как-то изменить свою внешность, иначе поездка была бы короткой.
  
  Быстрый поиск на заднем сиденье позволил обнаружить пару рабочих рубашек и потрепанную толстовку с капюшоном, которая выглядела так, будто ее должен был носить слон. Я накинула куртку, чтобы прикрыть кровь из моих ран, которые уже заживали, и съежилась от запаха. Это было похоже на смесь скунса и детской какашки, приправленную кошачьей любовью к уксусу, которая явно считала, что толстовке нужно что-то дополнительное в довершение.
  
  Мой нос подвергся нападению, я выпрыгнул небрежно, как будто собирался припарковаться там, где бы я ни был, и побрел прочь. После того, как я прошел около квартала, был момент, когда я подумал, что должен вернуться и стереть улики, но в этом действительно не было никакого смысла. Мне уже грозило обвинение в убийстве федерального агента, так какое значение имело крошечное дело о толстовке и угоне автомобиля? Они могли убить меня только один раз.
  
  Мои глаза вращались в своих глазницах, настолько незаметно, насколько я мог это изобразить, и сканировали улицы и небо в поисках агентов DSI, которые могли бы напасть на меня сверху. Я почти ничего не видел, вероятно, проскочив кордон ФРС до того, как он был установлен. Дороги были оживленнее, чем в Старом городе, меньше сверхъестественных чудес, доносящихся из-за границы в центр города. Так было немного легче слиться с толпой, несмотря на мой унаследованный суперфанк.
  
  Продавцы стояли у своих магазинов и кричали на прохожих - дуэль конкурирующих голосов, пытающихся привлечь покупателей к своим магазинам и подальше от магазинов их соседей. Никто не обращал на меня внимания, как только они почувствовали запах куртки. Такой фанк не часто приходит за деньгами, поэтому они оставили меня в покое. На самом деле, люди расчистили дорогу, чтобы я мог пройти. Как тактично. Мне следует почаще мочиться на свою одежду.
  
  Как только я миновал район рынка, постоянный визг торговых площадок улегся и отошел на задний план. Хотя район, по которому я шел, был не совсем высоколобым, он был далек от дешевых лачуг, мимо которых я только что проходил. Магазины здесь вели себя чуть более изысканно и с гораздо большей претенциозностью. Они не были обветшалыми; они были состаренными. Стены были покрыты яркой мозаикой, чтобы гангстеры не наклеивали на них ярлыки. Картина выглядела так, будто ребенка вырвало коробкой цветных карандашей, но что я знаю? Я не искусствовед, я просто критик.
  
  В конце квартала была местная аптека, торговавшая дешевыми травяными продуктами, и пара кофеен по соседству с патио, выходящими на улицу. Ничто так не дополняет дорогой латте, как хорошая доза автомобильных выхлопов.
  
  Втиснутый между тату-салоном, освещенным, как Лас-Вегас, и непритязательным дневным спа-салоном, был крошечный книжный магазинчик, обслуживавший немногих грамотных, которые были слишком дешевы, чтобы ходить в крупные магазины, или слишком культурны, чтобы делать покупки онлайн. Полки внутри витрин были уставлены классикой. Сказки Братьев Гримм, Гекльберри Финн и Моби Дик выделялись, когда я проходил мимо. Я остановился взглянуть. Я не большой любитель художественной литературы - которая продавалась без целлофановой обертки - книги в золоченом старомодном стиле на самом деле не представляли для меня особого интереса, но они напомнили мне об Эйбе.
  
  Его кабинет был полон старых томов и древних рукописей. Каждый раз, когда я входил в него, меня поражал запах. В этом запахе была история, тысячи лет магии и воспоминаний, вырезанных на простынях, которые пережили худшее, что пришлось испытать человечеству. Они были свидетельством самоотверженности и желания человеческой расы передать свои знания следующему поколению. Раньше они тоже в хорошем смысле напоминали мне о моей матери, но сегодня эти мысли были мрачными. Я не знал, что думать о том, что она была с Люцифером. Я не знал, что чувствовать. Это что-нибудь изменило в ней?
  
  Это чертовски сильно изменило мои чувства к Люциферу. Он заставил меня убить своего отца только для того, чтобы скрыть тот факт, что у него был роман с женой его брата? Все это было слишком запутанно. Это было также то, о чем я говорил себе, что не хочу думать, и все же я делал это. Я тряхнул головой, чтобы избавиться от паутины воспоминаний, и отвернулся, чтобы увидеть летающую обезьяну.
  
  В вашей жизни наступает момент, когда вы оглядываетесь назад и задаетесь вопросом, не нанесли ли весь алкоголь и наркотики, которыми вы баловались, и множество перенесенных вами сотрясений мозга какого-то глубокого, непоправимого ущерба вашему мозгу. Именно тогда пришло мое время сделать это.
  
  У меня был сюрреалистический момент обдумать свою ситуацию, и я понял, что там была не одна летающая обезьяна, а по меньшей мере дюжина. Все они были одеты в серые жилеты с красным зигзагообразным рисунком, вышитым спереди и по рукавам. На каждом из них были маленькие шляпки посыльного. Их черные крылья, похожие на крылья летучей мыши, трепетали за спиной, когда они парили на улице, с кривыми обезьяньими ухмылками на лицах.
  
  Я огляделся, чтобы посмотреть, заметил ли кто-нибудь еще летучих обезьян, и почувствовал себя немного лучше по поводу состояния своего рассудка. Люди показывали на меня пальцами и смеялись, и это было не в мою сторону.
  
  Движение позади обезьяньей бригады привлекло мой взгляд. Я увидел пожилую женщину в длинном черном платье. Кожа ее лица и рук была ярко-зеленой, и она носила черную шляпу, которая поднималась острым концом, с большой пряжкой, закрепленной над бровью. В ее скрюченной руке была старомодная соломенная метла.
  
  Я еще раз оглянулся, чтобы убедиться, что я был единственным человеком, который пялился на ведьму. Она легко дала понять, что это не так.
  
  “Летите, мои красавчики, летите!” Она захихикала и указала на меня узловатым пальцем.
  
  Обезьяны поднялись в воздух и начали кружить, безумно чирикая. Я мог только надеяться, что никому из них не пришлось гадить. Голуби не имели ничего общего с этими парнями. Обезьяны были на мне секундой позже.
  
  Позвольте мне сказать вам, что укусы летающих обезьян причиняют боль.
  
  Эмоционально не готов подвергнуться нападению злодеев из "Волшебника страны Оз" - да ладно, есть кто-нибудь? — Я стоял там как идиот. Следующее, что я осознал, это то, что меня избивали и кусали по всей голове, рукам и туловищу. Крылья хлопали меня, добавляя оскорблений к увечьям. Единственным утешением в том, что я стал мишенью обезьяньей групповухи, было то, что толстовка, в которую я был одет, пахла еще хуже, чем у них. Я надеялся, что они что-нибудь подхватят.
  
  Во время нападения я почувствовал, как острый укол магии усугубил мои раны. Мне нужно было действовать быстро, иначе, как бы неловко это ни было, меня бы вывел из строя второсортный номер "Битлз". Черная слизь сочилась из моих ран, и я отбил пару обезьян, чтобы я мог использовать свою силу. Я представила, как вокруг меня формируется плотный щит, и почувствовала, как моя магия подчинилась, получив внезапную отсрочку от ранения, если не от нападения.
  
  Мне было неприятно просто защищаться, мне нужно было дать отпор. Я представила огонь на внешней стороне щита и, тяжело вздохнув, раздула его, как воздушный шарик. Моя магия воспламенилась и раздулась одновременно, застав подражателей Еху врасплох. Их драгоценные жилетки и мех обезьяны вспыхнули пламенем, и их с визгом отбросило прочь. Большинство из них превращаются в облака черной пыли еще до того, как ударяются о землю, остальные разлетаются вдребезги при ударе.
  
  “Мои красавицы!” - закричала ведьма, запрыгивая на свою метлу.
  
  Я думал о том, чтобы сбросить дом ей на голову или, может быть, вылить ведро воды, но я действительно не хотел слышать, как она жалуется на то, как она тает. У меня немного разболелась голова. Имея больше возможностей, чем у Дороти, и поскольку мне казалось, что я заново переживаю чей-то извращенный фетиш на фильмы, я решила создать свой собственный ремейк.
  
  “Сделай мой день лучше, ведьма”. С пистолетом в руке я всаживаю пулю в ее зеленое лицо. Энергия вырвалась из отверстия в ее затылке, и она исчезла без звука. Это было серьезно антиклиматично, особенно после всех усилий, которые кто-то приложил, чтобы раскрасить ее.
  
  Довольно хорошая идея, кто сотрясал мою клетку, я протянула руку и уловила твердое присутствие. Оно было чужим и рядом. Я развернулась и заметила странное существо, которое видела у себя дома ранее, после нападения оборотня. Он вышел из книжного магазина, неся старый том, который держал так, чтобы я не могла сказать, что это было. После прочтения "Волшебника страны Оз" я понял, что это был не настоящий призрак, с которым я сражался ранее, а фантом. Он был воплощен в жизнь из книги, что было намного круче. Имейте в виду, было бы еще лучше, если бы я не был целью, но все равно это было круто. Я подозревал, что то, что было внутри книги в его руке, выскочит наружу, чтобы выстрелить в меня следующим. Я мог только надеяться, что у него с собой новеллизация "Глубокой глотки".
  
  Горящие глаза пришельца остановились на мне. “Мой хозяин очень недоволен тобой”. Его голос был ровным, слова выговаривались идеально, но они произносились без какой-либо интонации. За ними не было никаких эмоций, как будто он читал подсказки.
  
  “Кто ты?” Спросил я, поднимая пистолет, полагая, что это было таким же хорошим местом для начала, как и любое другое.
  
  “Я известен как Михир, слуга лорда Гората”. Михир поклонился, не сводя с меня глаз. “Мой учитель шлет свои сожаления и желает тебе страданий, прежде чем он украдет свет из твоих глаз”.
  
  Как великодушно. “Я не уверен, кто вы или ваш босс, но в свое время я разозлил многих людей. Не могли бы вы, я не знаю, может быть, освежить мою память о том, что я сделал?”
  
  Он мгновение смотрел на меня, прищурив глаза, прежде чем сверкнуть своей оскаленной акульими зубами улыбкой. “Горат сказал, что ты вполне можешь отрицать свое вторжение, лжец, каким бы ты ни был, поэтому он позволил мне свободно обращаться с тобой так, как я считаю нужным”. Синяя волна затмила руку, державшую книгу, ее энергия просачивалась на страницы.
  
  Не желая видеть, что будет дальше, я выстрелил. Михир отшвырнул книгу в сторону и увернулся, мой выстрел разбил окно позади него. Стекольные компании собирались разбогатеть на мне. Он засмеялся, когда я сделал еще один выстрел, которого он также избежал. Парень был быстр. Я скорректировал прицел, чтобы увести его еще немного в надежде поймать его, когда тень затемнила землю вокруг меня. Это было все равно что стоять под огромным грозовым облаком. Я подняла глаза, и белизна заполнила мои глаза.
  
  Напряжение моего сфинктера придало мне достаточную пружинистость, когда я нырнул из-под падающего бегемота. Едва успев увернуться, я ударился о землю одновременно с белой фигурой. Земля загрохотала, и асфальт раскололся под тяжестью, разбрасывая неровные трещины по улице. Я пару раз подпрыгнул, ударившись о дорогу, а затем резко остановился у обочины. У меня закружилась голова, и я моргнул, чтобы прояснить глаза и посмотреть на то, что упало с неба.
  
  Это был Моби Дик; кит, а не суждение об исполнителе.
  
  ...и он был все еще жив.
  
  Моби метался, его хвост одним взмахом опустошил тату-салон. Огни взорвались, и в воздух взметнулись искры. После этого поднялся едкий запах электрического пожара. Люди, которые храбро смотрели, как я расправлялся с ведьмой и ее приспешниками, закричали и бросились врассыпную. Очевидно, кит, падающий с неба, был для них чересчур там, где летающие обезьяны были просто развлечением. Я поднял глаза и увидел Михеера, все еще улыбающегося, парящего на небольшом расстоянии. Еще одна тень упала на меня сверху.
  
  Я сделал быстрый снимок, чтобы держать пришельца в метафорическом напряжении, и метнулся к серым полоскам солнечного света, пробивающимся сквозь облака. И снова другой кит врезался в землю с грохотом, более громким, чем раскаты грома. Я нырнул в укрытие за припаркованной машиной, когда куски асфальта и бетона разлетелись во все стороны от удара. Выглянув из-за своего импровизированного щита, я заметил, что второй кит тоже был белым; еще один Моби Дик.
  
  Где был Ахав, когда он был тебе нужен?’
  
  Два кита завыли в отчаянии, их голоса погребли мир под пронзительной волной пронзительных трелей. Михир исчез, но улицы были полны глупых людей. Они выбежали из магазинов только для того, чтобы быть раздавленными массой китов и их бешеными хвостами. В ушах звенело, я увидела женщину, указывающую вверх, ее глаза расширились от ужаса. Я проследил за ее безмолвным пальцем и почувствовал, как мои яйца сморщились и выскочили из мешка.
  
  Над нами с неба падали десятки китов, их масса покрывала несколько городских кварталов. У меня перехватило дыхание в легких, а по телу выступил холодный пот. Целая куча людей должна была погибнуть, и это была моя вина. Что еще хуже, я ничего не мог сделать, чтобы остановить это.
  
  Под обрушивающимся дождем китов я спрятал пистолет и бросился вперед. Рычание вырвалось из моего горла. Я схватил женщину, которая все еще недоверчиво указывала на меня, и свернул в ближайший переулок. Несмотря на всю свою худобу, она показалась мне тяжелой, но сейчас было не время осуждать ее за это. Насколько я мог, я вычертил, куда ударят киты, и постарался не оказаться под ними, когда это произойдет. Здания заслоняли горизонт, у меня не было особой надежды. Женщина вскрикнула, когда один из Моби разрушил здание позади нас, а затем затихла, потеряв сознание у меня на руках. Я перекинул ее через плечо и повернулся, чтобы защитить ее голову от летящих обломков. Осколки стекла, стали и бетона осыпали нас, пока я бежал. Сразу за этим последовали какие-то мокрые капли. Я не хотел думать об этом.
  
  В конце концов, Моби был кашалотом.
  
  Вернувшись на улицу, когда квартал позади взорвался, я снова огляделся, чтобы оценить падение кита, одновременно пытаясь высмотреть Михеера. Мои чувства были на пределе, но не было никакой возможности определить, улавливаю ли я пришельца или просто резонанс силы, которая оживила книгу. Повсюду вокруг меня были крики раненых и напуганных. Мое сердце сочувствовало им, но если бы я не продолжал двигаться, я был бы просто еще одним раздавленным мешком плоти рядом с ними. Ни за что на свете я не собирался уходить вот так: раздавленный гигантским членом.
  
  На краю падения я отклонился и увернулся от другого кита. Он уничтожил бар, мимо которого мы только что проходили. Я услышал звон бьющегося стекла и оплакал гибель спиртного. Удар чуть не выбил у меня из-под ног. Я с трудом удержался, чтобы не уронить потерявшую сознание женщину. Она прислонилась к моему плечу, и я знал, что завтра она будет вся в синяках, но, по крайней мере, у нее будет завтра. Кучка людей, вышедших просто выпить кофе, не смогла бы такого сказать.
  
  Наконец-то я осознал приближение китов и облегченно вздохнул. Пот заливал мне глаза, и было ощущение, что я пробежал марафон. Люди собрались на улице, наблюдая за разрушением своего района широко раскрытыми глазами и возбужденными голосами. Я не мог представить, чтобы Майкл даже пытался сгладить это. Не было бы никакого сокрытия сверхъестественного элемента этого события.
  
  Приглушенный вой сирен присоединился к какофонии хаотичных звуков. Это был мой сигнал уходить. Я передал женщину толпе и направился к выходу, изо всех сил стараясь отвернуться. Вероятно, мне не стоило беспокоиться об этом, учитывая то, что происходило поблизости, но это не могло повредить. Моя рожа, вероятно, была облеплена дюжиной камер слежения, и было маловероятно, что все они будут уничтожены китовой задницей.
  
  Если DSI не вызвала своих агентов, чтобы выследить меня раньше, они чертовски уверены, что сделают это сейчас. Мне нужно было выйти за пределы их юрисдикции и выяснить, что я собираюсь делать. Было только одно место, куда я мог пойти, где у меня была хоть какая-то надежда быть в безопасности.
  
  Я рассмеялся, вспомнив то, что Скарлетт сказала мне давным-давно. Она сказала, что я закончу в аду. Думаю, она была права.
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Домашний сладкий ад.
  
  Это был не первый раз, когда я бежал сюда, спасаясь от того, что натворил, но мне казалось, что это может быть последним. Когда Люцифера не было рядом, чтобы защитить меня, а ДРАК хотел унаследовать все мое дерьмо, я впервые за очень долгое время была по-настоящему предоставлена самой себе.
  
  Кем бы ни был Михир, он имел зуб на меня благодаря этому парню Горату, но ни одно из имен ни о чем не говорило. Не то чтобы это имело большое значение. Я провел всю свою жизнь, когда меня выделяли за то, чего я не помнил или просто не имел к этому никакого отношения; чувство вины по ассоциации. Вероятно, это была унаследованная проблема. Как я и думал ранее, Михир, вероятно, был тем парнем, который попал в ловушку из-за дела в покоях Люцифера; если не он, то Горат. Это, казалось, имело больше смысла.
  
  Хотя Михир обладал некоторой силой, мне не показалось, что ему нужна такая богато украшенная тюрьма, чтобы удержать его. С другой стороны, я мог просто предположить, что сценарий "чужих" был мощным, видя, как я его не понимал. В их мире уродство могло быть доминирующей формой наделения подопечных силой. Прямо сейчас я просто вытаскивал дерьмо из своей задницы, и все это плохо пахло.
  
  Измученный, я сделал глоток джазового сока дяди Лу и подумал о том, чтобы позвонить ДРАКУ по поводу китов, но я был почти уверен, что они уже знали. Им не потребовалось бы и нескольких секунд, чтобы понять, что я в этом замешан. Вероятно, лучше просто позволить событиям разворачиваться. Насколько я знал, у DSI могли быть прослушки на линиях ДРАКА. Они не могли подключиться к телепатической сети, но для того, чтобы я мог связаться с ней, мне нужно было позвонить. Не стоило подвергать кого-либо опасности. Кроме того, все выглядело так, как будто это была чушь Люцифера, что означало, что мне предстояло разобраться с этим, хотел я этого или нет. По крайней мере, в Аду я мог бы найти что-нибудь припрятанное, что дало бы мне представление о том, с кем и с чем я имел дело.
  
  Разобрав добрую часть комнат Люцифера, я решил обыскать район, где был убит Асмодей. Отделенный от остальной части помещения и ближайший к тому месту, где хранился кейс, я подумал, что,возможно, там что-то припрятано. Не говоря уже о том, что я действительно не хотела натыкаться на что-то еще о моей матери и Люцифере. Я просто была не готова к этому.
  
  Когда я нашел свою мотивацию, я почувствовал прилив силы у врат, открытие портала. Я развернулся, выхватил пистолет и направил его на портал, опустив его секундой позже, когда сущность Карры поразила мои чувства. Она появилась в раздражении, ее красивое лицо исказилось от беспокойства.
  
  “Киты, Фрэнк? Серьезно? Это во всех новостях”.
  
  Я пожал плечами. “Что я могу тебе сказать? Я настолько неунывающий, что мои враги чувствуют необходимость мыслить нестандартно, чтобы избавиться от меня”.
  
  Она покачала головой и подошла ближе. Ее глаза были узкими и с красными прожилками, когда она провела рукой по моему лбу. “Ты выглядишь дерьмово”.
  
  “Э-э, спасибо. Ты тоже”.
  
  “У тебя жар и ты бледен”. Она провела пальцами по моей щеке и положила ладонь мне на грудь. “Ты вся горишь”.
  
  “Скорее всего, китовые вши”.
  
  “Прекрати шутить, Фрэнки. Ты неважно выглядишь”.
  
  Я притянул ее ближе и поцеловал в щеку. “Я в порядке, просто измотан. Я снова столкнулся с нашим маленьким инопланетянином. Его зовут Михир, и он, по-видимому, работает на более крупного инопланетянина по имени Горат. Кто называет этих парней? В любом случае, я подозреваю, что они хотят отомстить за то, что Люцифер запер того из них, кто был внутри кейса.”
  
  Карра вздохнула и ответила на мой поцелуй. “Тебе нужно быть осторожным, потому что я думаю, ты прав. Я поговорил со своим отцом”.
  
  Я взял ее за руку и повел по коридору к старой тюрьме Асмодея. “Что он хотел сказать?”
  
  “Я нарисовал ему несколько символов, которые были на книге и футляре, но он их не узнал. Он, как и мы, думал, что сценарий был написан как сдерживающее заклинание, предназначенное для того, чтобы удерживать что-то или кого-то внутри и ослаблять их. Он также думает, что у него есть представление о том, когда это существо было заключено в тюрьму.”
  
  Мы проскользнули в комнату Асмодея, и я опустился на один из диванов, чтобы отдышаться. Карра села рядом со мной.
  
  “Почти тысячу лет назад мой отец почувствовал разрыв в стене измерений, которая вела в Ад. Он сказал, что сила, которую он почувствовал, была божественной. Он никогда не чувствовал такой энергии за пределами Люцифера или Самого Бога, и он точно знал, что это были не они. По его словам, даже нынешнее воплощение Баалта не сравнится с ними ”.
  
  Черт. Это звучало не очень хорошо. Я откинулся на спинку дивана, чтобы продолжить слушать.
  
  “Весь сверхъестественный мир почувствовал вход. Мой отец вместе со всеми помощниками Люцифера вернулся в Ад, чтобы обнаружить, что Люцифер убил существо, пришедшее через разлом. Не осталось ничего, кроме обугленного трупа странной формы, лишенного какой-либо сущности”.
  
  “Если бы Люцифер убил его, разве он не получил бы его силы, учитывая, что это существо, скорее всего, демон?” Я уже знал ответ.
  
  “Только мой отец усомнился в рассказе Люцифера о том, что произошло, не в состоянии ощутить соответствующее увеличение мощности Люцифера, подобное силе, которую он почувствовал, пробившись сквозь стену измерений. Ему сказали, что существо, скорее всего, инопланетянин, его сила не передается после смерти.” Карра устроилась напротив меня, ее рука по-матерински коснулась моего лба. “В то время мой отец верил в то, что ему говорили. Однако, учитывая то, на что мы наткнулись, он считает, что Люцифер всего лишь заключил существо в тюрьму, а недавний отъезд твоего дяди позволил пришельцу вырваться на свободу.”
  
  “Звучит примерно так. Поскольку Михир появляется из ниоткуда, имеет смысл, что Горат был тем, кто оказался в ловушке внутри дела, и его приспешник помог ему выбраться. Либо это, либо они оба были внутри. Хотя на самом деле это не имеет значения, так или иначе. Запертые на тысячу лет, они обязательно разозлятся. Поскольку Люцифера нигде не найти, у них есть только я, чтобы бить, пока они его не найдут ”.
  
  Карра медленно приблизилась, прижимая меня к себе. “Вскоре после разлома в стене, именно тогда, как говорили, Люцифер возобновил контакт с Богом”.
  
  Я взглянула на Карру, и в моем горле образовался комок. “Итак, что бы ни разрушило нашу вселенную, оно было достаточно мощным, чтобы побудить Люцифера связаться с Богом, чтобы он мог понять, с чем, черт возьми, он имеет дело”.
  
  “Похоже на то”. Она сжала сильнее. “Эти двое вполне могут быть частью врага, с которым сражаются Бог и Люцифер. Если это так, то те, кто здесь, вполне могут оказаться более могущественными, чем любая сила, с которой мы когда-либо сталкивались ”.
  
  “Если бы это было правдой, разве мы не почувствовали бы Гората? Если его прибытие взбудоражило весь сверхъестественный мир, почему он не распространяется по всем направлениям сейчас? Кто-нибудь заметил бы его в течение тысячелетия. Это не имеет смысла. Я зарычал и встал. “Нам нужно расшифровать формулировку дела, чтобы выяснить, какого черта оно должно было делать. Если это...“
  
  Карра встала и обвила руками мою шею. “Не волнуйся, Фрэнки. Мы разберемся с этим”, - сказала она странно громко, прежде чем наклонилась и глубоко поцеловала меня. Мое тело, несмотря на мое настроение, начало реагировать. Ее приглушенные слова вернули меня в нейтральное состояние.
  
  “Здесь кто-то еще”, - тихо проговорила она мне в губы, поворачивая меня так, чтобы я мог заглянуть сквозь завесу ее растрепанных волос. Я увидел тень в дверном проеме. Оно исчезло, как только я его заметил.
  
  Я оторвался от Карры и погнался за тенью. “Она убегает”. Она наступала мне на пятки.
  
  Мы свернули за угол, и я дал волю своим чувствам. За окружающей сущностью самого Ада нельзя было обнаружить даже проблеска сверхъестественной энергии. Мы искали несколько минут, но ничего не нашли. Либо человек, наблюдавший за нами, был человеком, либо они телепортировались из Ада прежде, чем мы смогли взять их на мушку. Последнее было гораздо более вероятным.
  
  “Черт возьми!” Даже Ад не был свободен от любопытных глаз. Это серьезно ограничивало мои возможности, когда дело доходило до того, чтобы прятаться.
  
  Словно прочитав мои мысли, Карра повернулась ко мне. “В Аду тоже небезопасно, Фрэнк. Тебе нужно...“
  
  Я поднял руку, чтобы прервать ее. “Я знаю, Карра, я знаю”. Глубоко вздохнув, я начал расхаживать по комнате, глядя на каменные стены старого святилища моего дяди. “У меня здесь заканчиваются варианты. Хотя я могу подлизаться к Baalth и, вероятно, быть в полной безопасности, я не получу никаких ответов. Даже если он что-то знает, он не собирается делиться этим со мной, если это вызовет у него проблемы ”. Я повернулся, чтобы посмотреть на Карру. “Твой отец многого не знает, и я, конечно, не думаю, что Драк узнал бы, не после смерти Эйба”. Слова прозвучали гулко у меня во рту.
  
  “Останься со мной, Фрэнки”.
  
  “Я не могу”. Я наклонился и поцеловал ее, чтобы смягчить отказ. “Ты видела китов и весь ущерб, а я имею дело всего лишь с лакеем. Даже если ты сможешь надрать мне задницу, я не собираюсь подвергать тебя риску.” Я схватил ее за руку и притянул к себе, заставляя себя сказать ей, что я действительно думал; что я чувствовал. “Ты - все, что у меня есть, Алукаррас. Я знаю, ты можешь позаботиться о себе. Черт, ты намного способнее меня, но этим парням нужен не ты, а я. Пока я могу продолжать в том же духе, оберегая тебя от опасности, ничто из того, что происходит со мной, не имеет значения ”.
  
  “Это важно для меня”. Печаль в ее голосе разбила мое сердце.
  
  Со страстью, которую я приберегал только для порно и избиения людей по лицу, я крепко обнял ее и поцеловал изо всех сил; около сорока долларов, справедливая рыночная стоимость.
  
  Через несколько мгновений я отстранился. “Я не позволю этим двум говнюкам убить меня и забрать у тебя, я обещаю. Я также не позволю им забрать тебя у меня. Мы провели слишком большую часть нашей жизни порознь, Карра, и я намерен провести остаток ее вместе, несмотря ни на что.” Я смотрел ей в глаза и ждал, когда она сдастся. Потребовалось некоторое время, но она, наконец, уступила. Она знала, что не сможет перехитрить меня в упрямстве. “До сих пор Михир давила на меня. Пора это прекратить. Мне нужно найти что-нибудь о языке книги и выяснить, есть ли в ней что-нибудь, что могло бы помочь отправить этих головорезов обратно туда, откуда они пришли ”.
  
  “Как ты собираешься это сделать?”
  
  “Ну, поскольку я не могу доверять Баалту в том, что он будет честен или не заберет у меня книгу, мне нужно поговорить с кем-нибудь еще, кто был рядом, когда Горат впервые прошел через разлом. Не повредит, что они у меня в долгу ”.
  
  “И учитывая, что в живых осталось всего пара человек, которые подходят под это описание и не захотят иметь ничего общего с дочерью Лонгина, я предполагаю, что ты не хочешь, чтобы я шел с тобой”.
  
  “Мне жаль, Карра. Ты же знаешь, какие они”.
  
  “Вот что меня беспокоит”. Она вздохнула и ударила меня по руке. Это было больно; очень. “Тебе лучше вернуться ко мне, Фрэнки, или, клянусь, я выслежу тебя, воскрешу и убью снова за то, что ты бросил меня”.
  
  “Не угрожай мне хорошо провести время”. Я крепко обнял Карру, приглушая свой смех в ее волосах. “Ты пугаешь меня, женщина”.
  
  “Хорошо. Может быть, ты прислушаешься ... хоть раз”.
  
  Она была создана, но она хорошо знала меня. Мы попрощались, и она отправилась домой, чтобы быть с Лонгинусом, хотя это было не то, чего она хотела. Это был единственный шаг, в который я хоть немного верил. Я забрал книгу из тайника и установил ворота для транспортировки. Не было большой надежды, что я узнаю что-нибудь новое о Горате и Михире, но я должен был попытаться. Если бы они были частью войны, с которой сражались Бог и Люцифер, возможно, я смог бы переложить ответственность за надвигающуюся гибель на людей, более подходящих для того, чтобы иметь дело с такого рода апокалиптическим дерьмом.
  
  С этой мыслью пришло время еще раз посетить пустыню.
  
  
  Глава четырнадцатая
  
  
  Жара обрушилась на меня в ту же секунду, как я заехал в Иран, обдав меня сухим и порывистым ветром. Это мало повлияло на то, как я себя чувствовал, от гнетущего воздуха у меня только кружилась голова. Штормы, охватившие большую часть Земли, пощадили пустыню, очевидно, не чувствуя необходимости приносить сюда дождь.
  
  Я посмотрел на поле битвы и был немного удивлен, увидев, что там не было и намека на войну, которая велась у врат Эдема. Песок был разглажен и очищен от крови и тел, ни единого неучтенного следа от обугливания. Если бы я не был там во время боя, я бы не поверил, что это когда-либо происходило. За пределами сверхъестественного мира не было бы историй об этой битве. Хотя человечество знает, что что-то происходило, они никогда не смогут отследить это здесь.
  
  Я моргнул от яркого солнца, его сверкающий шар стал чужим с тех пор, как закончилась битва за Небеса. Прикрыв глаза от его света, я уставился в небо и надеялся, что мое присутствие почувствуют те, кто наверху, и они пошлют кого-нибудь вниз встретить меня. Я не хотела снова беспокоить Скарлетт, видя, что не была уверена, знает ли кто-нибудь еще об Азраиле. Мне определенно не нужно было, чтобы мой кузен пытался снести мне голову.
  
  Там, может быть, минуту или две я надеялся, что пузырек с кровью в моем кармане поможет кого-нибудь вытащить. Я просто надеялся, что они не выйдут с оружием наперевес. Пока я наблюдал за облаками в поисках каких-либо признаков открытия врат, резкий голос заставил меня вздрогнуть.
  
  “Почему ты здесь, демон?”
  
  Я оторвал взгляд от неба и увидел стоящего передо мной Уриэля. Он был высоким и широкоплечим, даже отдаленно не похожим на херувима, как принято считать в мире, и я был вынужден посмотреть на него снизу вверх. Одетый в ниспадающие белые одежды, покроенные скорее в греческом стиле, на поясе у него висел пылающий меч. Клинок выглядел так, как будто был выкован из лавы. Светлые волосы Уриэля были длинными, заплетенными в косу вдоль спины, без единой выбившейся пряди. Он смотрел на меня блестящими золотыми глазами на бледном лице, которое не выражало ни малейшего напряжения из-за его положения.
  
  Быстро кашлянув, чтобы прочистить горло, я начал объяснять. “Я надеялся, что смогу поговорить с Метатроном”. Я чувствовал себя ребенком, просящим еще печенья.
  
  Уриэль усмехнулся, придвигаясь на шаг ближе. Он фыркнул в мою сторону. “У Метатрона нет на тебя времени, отродье Люцифера”. Его взгляд был тревожным.
  
  Сбитый с толку поведением Уриэля, полагающего, что меня встретят с чуть большим уважением, поскольку я спас Небеса, он начинал выводить меня из себя. “У меня есть сообщение огромной важности, которое нужно передать”.
  
  “Отдайте это мне, и я позабочусь о том, чтобы это увидели соответствующие глаза”.
  
  “Это не сработает”.
  
  “Тогда нам больше нечего обсуждать”. Уриэль отмахнулся от меня. “Убирайся, щенок”.
  
  “Ты что, фу...“
  
  “Юный Тригг, пожалуйста, придержи язык”. Герцог Форкалор подошел к Уриэлю и положил руку на плечо ангела. “Я разберусь с ним”.
  
  Уриэль кивнул, изобразил едва заметную ухмылку, похожую на улыбку волка, проглатывающего овечонка, и исчез.
  
  Я повернулась к герцогу. “Чувак, можно подумать, я заслужил здесь немного больше уважения, чем это”, - я не мог удержаться, чтобы не высказать то, что было у меня на уме, но устрашающее присутствие моего старого наставника удерживало меня от того, чтобы через каждое слово повторять "трахаться".
  
  “У тебя есть, но ты не можешь ожидать, что Уриэль будет доволен тем, что ты пролил кровь Люцифера в сердце Эдема. Твой дядя был изгнан с Небес, в значительной степени, за то, что он посмел сотворить с Древом Жизни. Уриэль не простил ему этого. Ему не нравится, что ему так смело напоминают об инциденте ”.
  
  Это было так, или Небеса и Земля умерли, но я не сказал этого вслух. Возможно, я помочился в Хлопушки Уриэля, но он должен быть благодарен, что у него все еще были хлопушки, в которые можно помочиться. Я просто покачал головой. “Достаточно справедливо. Я пришел сюда не для того, чтобы спорить”.
  
  “Тогда, если я могу спросить, почему ты это сделал?”
  
  Я показал ему книгу. “Мне нужна ваша помощь. Есть идеи, что это за язык?”
  
  Форкалор изучил том, не прикасаясь к нему. “Я видел надпись, похожую на эту, но не совсем, хотя я не способен ее расшифровать. Где ты на нее наткнулся?”
  
  Я не был уверен, как много рассказать своему старому наставнику, но мне казалось естественным, что это правда. “Это было доставлено мне вместе с предупреждением ... от Люцифера”.
  
  Его глаза расширились. “Ты говорил с Люцифером?”
  
  “Не напрямую, нет. Он отправил эмиссара с книгой, но он ничего не сказал мне о ней”.
  
  Лицо Форкалора утратило всякое выражение, поскольку он прятал свои чувства подальше, черта, которая всегда раздражала меня, когда я был его студентом. Я никогда не понимал, когда облажался, пока он не засунул ногу мне в задницу.
  
  “А предупреждение?”
  
  “Тебе это не понравится”, - сказала я ему, натянуто улыбаясь. Он ненавидел, когда я уклонялась от ответа, но это всегда делало меня счастливой. “Кажется, Люцифер и Бог объединили силы, чтобы вести войну против других измерений, созданных Богом до нашего”.
  
  Пассивная маска герцога треснула. “Другие измерения?”
  
  Я кивнул. “Насколько я понимаю, их довольно много. Люцифер верит, что эти существа могут проскользнуть мимо и вторгнуться на Землю. Он боится, что если они это сделают, война в целом может быть проиграна ”.
  
  “Значит, он хотел, чтобы мы подготовились к их приходу?”
  
  “Возможно, они уже здесь ... по крайней мере, пара из них”.
  
  Форкалор начал расхаживать по комнате. “Это не очень хорошие новости”.
  
  Мне серьезно нужно было начать продавать костюмы капитана Очевидности. Я бы заработал целое состояние.
  
  “Я не совсем уверен, что они связаны, но, похоже, существо, которое врезалось в наше измерение почти тысячу лет назад, вполне может быть частью всего этого”.
  
  Его глаза загорелись. “Инопланетное существо, убитое Люцифером?”
  
  “Я не думаю, что он убил его. По какой-то причине Люцифер запер его в защитном футляре, защищенном на этом языке”. Я помахал книгой. “Кейс теперь пуст, из него сбежали, и на меня напал странный инопланетный демон, утверждающий, что он служит другому по имени Горат. Добавьте тот факт, что у посланника Люцифера были татуировки, похожие на те, что изображены в книге, и кусочки начинают складываться воедино. Горат, скорее всего, был инопланетянином внутри. Книга должна иметь какое-то отношение ко всему этому, но никто не может прочитать эту чертову штуку ”.
  
  “Этот дурак, Люцифер”. Форкалор зарычал и перестал расхаживать. “Даже уйдя, его махинации подводят нас к краю пропасти”.
  
  Я отступил. Никогда за все мои годы я не видел, чтобы герцог открыто проклинал моего дядю. Он всегда был честен, делился своими мыслями и чувствами без ограничений, но он всегда проявлял уважение. Казалось бы, расстояние делает язык смелее.
  
  Он глубоко вздохнул и громко выдохнул. “Спасибо тебе за предупреждение, Фрэнк. Я передам его дальше и прослежу, чтобы Королевство подготовилось, если эта война докатится до наших берегов. Хотя я не могу предложить вам немедленного решения проблемы инопланетных существ, я поговорю с Метатроном, чтобы посмотреть, что мы могли бы сделать в знак признания ваших усилий по спасению Рая ”. Тонкая улыбка украсила его губы.
  
  Это было лучшее, на что я мог надеяться. Я ничего не добился. Кивнув, я поблагодарил герцога и собрался уходить, но внезапная мысль поразила меня. Форкалор мог ничего не знать о книге или инопланетянине, охотящемся за мной, но было кое-что, о чем он мог знать. Я поймал его перед тем, как он ушел.
  
  “Эй, могу я спросить тебя еще кое о чем?”
  
  Он снова повернулся ко мне. “Конечно”.
  
  Как бы он ни был зол на Люцифера, я подумал, что, возможно, получу ответы на некоторые вопросы. “Пока я обыскивал покои моего дяди в поисках информации о книге, я наткнулся на кучу старых писем”.
  
  Лицо Форкалора снова приняло нейтральное выражение. Возможно, он и не знал, о чем я собирался спросить, но он чертовски хорошо знал, что это будет нехорошо. В любом случае, он жестом предложил мне продолжать.
  
  “Письма были Люциферу ... от моей матери. Это были любовные письма”, - выплевываю я последнюю часть.
  
  Герцог вздохнул. “Будь дважды проклят твой дядя за то, что оставил после себя такой мусор”. Я начал что-то говорить, но Форкалор жестом велел мне замолчать. “Письма, Фрэнк, я говорю только о письмах. После того, как Люцифер забрал твою мать и тебя у Арола, он почувствовал к ней влечение, которого не ожидал. Хотя он был женат на Лилит, чего бы это ни стоило, Люцифер поддерживал отношения с Шарлоттой. С ней он нашел спасение от суровости Ада, как и твой отец. Она была прекрасной женщиной; одной из лучших у Бога, если я могу быть таким смелым ”.
  
  Звучало странно слышать такую похвалу, но я должен был закончить свои вопросы, пока не потерял волю. “У них был общий ребенок?”
  
  Форкалор покачал головой, и мой желудок скрутило. “Нет. Люцифер был осторожен, чтобы не оплодотворить твою мать, опасаясь того, что может произойти с ребенком. Он был счастлив любить тебя до безумия, как если бы ты была его собственной, но для него этого было достаточно.” Улыбка тронула его губы. “Но как бы сильно он ни заботился о тебе, именно твоя дикая готовность убить своего отца расположила тебя к Люциферу больше, чем что-либо другое.
  
  “Люцифер всегда верил, что однажды они с Аролом придут к соглашению и положат конец их конфликту. Убийство твоей матери положило конец всем притворствам о мире. Это привело Люцифера в ярость, подобную которой я видел только однажды прежде; когда Бог запретил ему бывать на Небесах. Люцифер был всего в нескольких шагах от того, чтобы отправиться убивать Арола, когда ты потребовал права сделать это. Он посчитал справедливым, что Арол умрет от твоих рук, поэтому он уполномочил Баалта сделать это так, а остальное ты узнаешь оттуда ”.
  
  Я так и сделал, и от одной мысли об этом мне стало плохо. В голове стучало, и снова выступил холодный пот. Я ничему не учился, но я знал, что это нечто большее, чувствовал это внутри. Я еще раз поблагодарил своего старого наставника и попрощался, спросив его, может ли он вернуть меня в Ад, прежде чем уйдет. Пришлось бы долго идти, чтобы найти подходящий портал, если бы он этого не сделал, а я был не в настроении.
  
  Он согласился и отправил меня восвояси. Я проделал это путешествие почти даром. Я возвращался домой с пустыми руками, без заверений в помощи против Гората, ничего нового, чтобы помочь с переводом книги, или каких-либо новостей о моей семье.
  
  Сегодняшний день превратился в один большой рывок по кругу со мной в середине.
  
  
  Глава пятнадцатая
  
  
  Вернувшись в Ад, я осмотрел место, чтобы посмотреть, не вернулся ли вуайерист. Не найдя никаких следов незнакомца, я отправил ужасных демонов охранять покои Люцифера. Я уже начал по-настоящему уставать от неожиданных визитов.
  
  Как только книга вернулась в свое тайное место, а сторожевые собаки были на дежурстве, я установил ворота, чтобы вернуться в свой дом. Из-за всего этого волнения на Земле у меня не было времени вернуться и забрать "Болтуна" или последние несколько флаконов с кровью Люцифера. Хотя меня бесило использовать это дерьмо, это было преимуществом, которого не было ни у кого другого. Я мог быть таким упрямым, каким хотел быть, но даже моя тупая задница знала, что кровь слишком полезна, чтобы от нее отказаться.
  
  Портал расширился, и я глубоко вздохнул, когда меня перенесли на Землю. Я думал о том, чтобы подготовить свою магию или вытащить пистолет, но, честно говоря, если бы DSI вломился в мой дом, их осталось бы недостаточно, чтобы заполнить мешок для трупов, не говоря уже о ведре. Швабра была бы более полезной.
  
  Комната для гостей в моем доме начала мерцать, и я задался вопросом, какие сюрпризы ждали меня там. Мне не пришлось долго ждать.
  
  В тот момент, когда я затвердел, тень врезалась в меня и швырнула лицом вниз на землю. Портал загудел и немедленно унес нас прочь. Я боролся, но меня крепко заперли, моя рука была вывернута за спину под уродливым углом, далеко от моего пистолета. В вихре врат мои чувства были слепы, и использовать магию было бы самоубийством. Тень ничего не сделала, только окутала меня, так что это заставило меня думать, что он не собирался убивать меня, но я все еще не знал, кто это был. Мне просто нужно было переждать.
  
  Когда портал начал сворачиваться, я включил питание и приготовился сдавать в утиль. Оказалось, мне не нужно было этого делать.
  
  “Черт возьми, Фрэнк, ты действительно настолько глуп?” Я узнала голос Кейтона и позволила своей энергии угаснуть. Он ослабил хватку на моей руке и рывком поднял меня на ноги.
  
  Катон был силовиком Драка и крутым вампиром со всех сторон. Мы с ним сталкивались на протяжении многих лет, но мы сблизились благодаря недавней драме "сверхъестественное". Он все еще не был уверен, насколько мне можно доверять - давняя сделка, которую я заключил с Baalth, испортила мою карточку хорошего парня, - но он всегда вел себя со мной честно. Мы сражались бок о бок и рисковали жизнями друг за друга, поэтому он был готов дать мне презумпцию невиновности относительно того, на чьей я стороне, но время от времени неприятная неопределенность поднимала голову.
  
  Я встретилась с его темным взглядом и увидела ярость в его глазах. “Ты пробуешься в "Окленд Рейдерз"?” Спросила я, потирая плечо.
  
  “Не начинай с меня”. Он фыркнул и протиснулся сквозь меня, вылетая из портала. Я последовал за ним. “Ты хочешь, чтобы тебя убили?”
  
  “Э-э, не больше, чем обычно. Почему?”
  
  “DSI выдал ордер на твой арест, Фрэнк. Ты разыскиваешься за убийство офицера DSI и за допрос по делу о гибели тридцати четырех граждан, убитых китами”. Он поднял руки в позе WTF. “Клянусь китами, Фрэнк. Киты! Что, черт возьми, произошло?”
  
  “Я не убивал того парня”.
  
  Катон покачал головой и опустился на стул. “Я не думал, что ты знаешь, но DSI знает. Они окружили ваш дом и просто ждут, когда вы появитесь, чтобы отплатить им тем же ”.
  
  Черт. “Они зашли внутрь?”
  
  “Нет, пока нет. Они надеются удивить вас, представив все так, будто они не осматривают это место”.
  
  “Хорошо, что они этого не сделали, иначе сюрприз был бы для них. Я полагаю, ты остался в комнате с порталами?”
  
  “Да. Я собирался осмотреться, но должен быть честен, Фрэнк, тебе действительно нужно нанять горничную. У тебя там накопился серьезный фанк”.
  
  Я не мог удержаться от смеха. Катон уставился на меня, гадая, в чем была шутка. “Запах - это мои ужасные сторожевые псы-дьяволы”. Он поднял бровь. “Долгая история, но у DSI, оборотней и китобоя был беспокойный день. Мне нужна была небольшая страховка от еще одного скрытого нападения дома”.
  
  “Еще один?” Он вздохнул
  
  “Да. Мой день начался с того, что мне выстрелили в голову; с этого момента все пошло под откос ”.
  
  Катон выглядел как Спок из хэви-метала. “Позволь мне позвонить Рахиму и...“
  
  Я прервал его. “Нет, чувак, все хорошо. Мы с ним поговорили ранее и решили, что будет лучше, если я прямо сейчас не буду путаться у Драка на пути. Слишком много всего происходит, чтобы тащить через это Рашель. Я в порядке, Катон. Я справлюсь с этим ”.
  
  Он низко зарычал своим горлом. “Абрахам не был твоей виной. Я знаю, что Рейчел обижена и сердита, но я бы поступил точно так же, будь я на твоем месте. Мы все поступили бы. Ей нужно было сосредоточиться ”.
  
  “Это не меняет того факта, что я позволил Эйбу умереть и скрыл это от нее”.
  
  Катон издал лающий смешок и покачал головой: “Как скажешь, Фрэнк. Я не верю, что ты позволяешь ему. Никто не позволяет. Перестань винить себя. Мы все рискуем, будучи частью DRAC. Абрахам знал, во что ввязывается, когда основывал организацию. Возможно, он даже знал, что умрет прямо тогда, и все равно поставил себя в такое положение, чтобы сделать это, потому что это служило большей цели. Он был великим человеком, но его больше нет. Нам всем нужно двигаться дальше ”.
  
  Слова ужалили, но я знал, что Катон говорил правду. Экстрасенс огромного таланта, Эйб, вероятно, знал, что умрет, и не потрудился избежать этого, потому что это изменило бы окончательный исход битвы. Это было то, что он сделал бы. Он создал DRAC, чтобы помочь противостоять сверхъестественному миру после исчезновения Бога, и что может быть лучше для этого, чем спасти Небеса?
  
  У меня заурчало в животе, и волна тошноты накатила на меня, когда я подумала об Эйбе. Я подошла и села напротив Катона.
  
  “С тобой все в порядке?” спросил он. “Ты выглядишь немного бледной”.
  
  “Сегодня много чего произошло, от прыжков через измерения до того, как меня подстрелили и устроили засаду летучие обезьяны; я думаю, что я просто истощен, слишком часто использую свою магию, и я к этому не привык”.
  
  Катон некоторое время сидел тихо, как будто у него был вопрос, но, очевидно, решил оставить его без ответа. “Что случилось с агентом DSI?”
  
  Я знал, что рано или поздно он доберется до него. “Я только что ушел от Баалта, а они разбили там лагерь. Они преследовали меня, и я пытался оторваться от них, но один парень не отставал. Я решил, что немного напугаю его и выиграю себе немного времени. Следующее, что я помню, это то, что он охвачен пламенем, а я сижу там как идиот, заряженный энергией. Появляются его приятели, и вы можете догадаться, как это произошло. Тогда ничего другого не остается, как бежать ”.
  
  “А киты?” Акцент сказал мне, что он все еще пытается понять, как они фигурировали в.
  
  “По-видимому, у Люцифера был какой-то инопланетянин, запертый в витрине с трофеями в Аду на протяжении последнего тысячелетия. Парень вырвался на свободу и охотится за моим дядей, но, конечно, он не может его найти, поэтому он затеял дерьмо со следующей лучшей вещью: со мной ”. Я вскинул руки в воздух и опустился на стул. “Это он поджарил агента, а затем последовал за мной туда, где он мог атаковать так, чтобы его не увидел DSI”.
  
  “Его любимым оружием были киты?”
  
  “Тебе просто нравится слово "киты", не так ли?”
  
  Он пожал плечами. “Вроде того”.
  
  Я покачал головой. “Его магия, кажется, опирается на образы, картинки. Сначала он напал на меня с помощью ведьмы и ее приспешников-летающих обезьян, а затем начал сбрасывать на меня китов. Должен вам сказать, это придало совершенно новое значение термину ”пощечина члену".
  
  Катон закатил глаза, но не отступил от сути. “Учитывая, что тебе предстояло вернуться в Ад, зачем ты пошел к себе домой? Ты знал, что там будет DSI”.
  
  “Здесь кто-то шпионил за мной ранее, так что я не могу доверять этому месту больше, чем любому другому. Кроме того, я оставила Болтушку и кровь Люцифера в доме. Мне нужно получить их до того, как что-нибудь случится ”.
  
  “Я достану их для тебя. DSI ищет не ходячий труп, а кого-то, кто похож на него”.
  
  Я ухмыльнулся. “Если это тебя хоть немного утешит, я тоже начинаю чувствовать себя таковым”. Я поблагодарил его за помощь и объяснил, где он может найти флаконы и CB.
  
  “Я проведу кое-какие тихие исследования и посмотрю, известно ли Рахиму или архивам ДРАКОНОВ что-нибудь об инопланетянине, и я посмотрю, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы отстать от DSI. Однако у меня не так много контактов, связанных с ними, поэтому я не очень верю в чудо ”.
  
  “Все в порядке. Я ценю твои усилия, несмотря ни на что”.
  
  Он кивнул и вернулся к порталу, возвращаясь на Землю. Я просто сидел там и ждал, улучив момент, чтобы перевести дыхание. Казалось, что каждый раз, когда я пытался что-то сделать, дворняжка облажалась, поэтому я решил, что безопаснее оставаться на месте.
  
  После того, как Катон вернулся и передал Чаттербокс и флаконы мне, он снова ушел, чтобы посмотреть, что он может сделать с DSI. До штормов на радаре не было даже проблеска, и я не думал, что Катону удастся заставить их отступить. ДРАК не потрудился наладить отношения с группой, поэтому у них не было никакого влияния. Мне предстояло вытаскивать свою задницу из того бардака, в который я попал.
  
  Удачи с этим.
  
  Надеясь подбодрить себя, я напел вступительный рифф к “Angel of Death” Slayer в качестве запоздалой дани уважения Азраилу. "Болтун" подхватил исполнение в стиле Арайи, от которого у меня по спине пробежали мурашки. Когда мы закончили песню, я должен был признать, что чувствую себя лучше. Я оставил Болтуна в защищенной от богов комнате и спрятал все флаконы, кроме одного. Попрощавшись с недотепой, я побрел прочь. Я мог слышать, как Си-би-эс распевает “Slaughtered” Pantera позади меня, и я действительно хотел, чтобы он остановился, видя, как я возвращаюсь в тюрьму Асмодея.
  
  Отвлекшись на шпиона, у нас с Каррой не было возможности обыскать комнаты. Несмотря на то, что комната была так близко к кабинету, я надеялся, что Баалт что-то упустил из виду, когда переделывал эту секцию в комнаты Асмодея. Маловероятно, но кто знает? Баалт был изрядно испорчен всей магией, которую он унаследовал от Глориуса, так что, возможно, он упустил что-то, что я мог бы использовать.
  
  Я петляла по коридорам и залам, неуверенно вздыхая. Пока что я ничего не раскопала об инопланетянине и намного больше об отношениях моей матери и Люцифера, чем хотела знать. Было трудно найти мотивацию начать поиски, ожидая, что может подвернуться. В конечном итоге я мог оказаться родственником Джастина Бибера или чего-то столь же ужасного. Это серьезно испортило бы мой день.
  
  Наконец, я убедил себя взяться за работу. Я перерыла все, разрывая книги Асмодея и разрывая полки, кромсая диваны, стулья и кровать, убеждаясь, что ни в одном из них ничего не спрятано. Там ничего не было. Я даже изучил все картины, которые у него висели на стенах. Я чувствовал себя немного неловко из-за того, что повредил некоторые из них, видя, что они были шедеврами, которые давно исчезли с Земли. Тем не менее, я ничего не нашел. Я даже обошел комнату, стуча по стенам и топая по полу, чтобы посмотреть, нет ли каких-нибудь пустых мест, где Асмодей мог что-нибудь спрятать. Запертый без своей магии, он должен был бы приложить немало усилий, чтобы спрятать что-то там, где Баалт не смог бы это найти.
  
  И тут меня осенило. Когда я пришла навестить Асмодея, он был весь в грязи. Раньше я не придавала этому особого значения, даже после того, как обнаружила дыру под его кроватью. Я предположил, что что бы ни находилось в футляре, оно добралось до Asmoday, а не наоборот. Это изменило ситуацию.
  
  Я подошел к отверстию, которое вело в камеру хранения, и заглянул внутрь. Ничто не казалось странным или отличающимся, но было трудно сказать под тем углом, под которым я наклонялся. Не веря в свою магию, которая позволила бы мне парить, как это делал Макконнелл, я позвал пару ужасных извергов. Как только они прибыли, я спрыгнул в яму, и они подобрали меня. Пока они вдвоем проделывали подо мной милый пируэт, я провела руками по стенам, исследуя каждый дюйм. Примерно на трети окружности от моей руки отваливались куски камня. Мой пульс участился . Я откопала остатки камня и влажную грязь за ним и нашла небольшое углубление. Глубоко вздохнув, я сунула руку внутрь. Мои пальцы коснулись чего-то мягкого и прохладного. Я вытащил его, чтобы найти свернутый пергамент.
  
  С моей находкой в руках я прогнал своих помощников прочь и побежал по туннелю в комнату дьявола, где у меня было лучше освещено - не говоря уже о том, где я чувствовал себя в большей безопасности, если шпион решит вернуться. Дрожащими руками я изучила пергамент и поняла, что это был тонкий лист плоти. На ум пришла песня Cradle of Filth, но я отогнала этот образ в сторону. Прочный и хорошо сохранившийся пергамент, скорее всего, был кожей демона, и, учитывая обстоятельства, при которых я его нашла, я предположила, что он принадлежал Асмодею. Я покачала головой, думая об этом. Ему пришлось нелегко, он срезал кусок собственной кожи, а затем использовал свое лицо в качестве украшения на одежде инопланетянина. С более приятным парнем такого не могло случиться.
  
  Мое внимание вернулось к пергаменту, я развернула его, чтобы посмотреть, что внутри. Теплый румянец окатил меня, когда я заметила несколько инопланетных символов, выгравированных на листе засохшей коричневой кровью. Рядом с ними, написанными на латыни, было то, что, как я предположил, было переводом символа рядом с ним. Я почти кричал от волнения, продолжая изучать пергамент. Хотя было ясно, что латинский ключ не охватывает каждый отдельный экземпляр языка пришельцев, рядом с символами было установлено несколько пустых мест, и было немало переведенных. Возможно, мне было недостаточно понять, что было написано на книге или клетке, но я не сомневался, что смогу найти кого-то более способного разобраться в этом.
  
  Когда я был в процессе того, чтобы дать пять ужасному злодею, я почувствовал, как меня пробрал озноб. У меня внезапно возникло ощущение, что кто-то приближается. Внутреннее чувство подсказало мне спрятаться. Не известный экстрасенсорными наклонностями или точным внутренним чутьем, я почувствовал себя обязанным послушать это, потому что это было так ясно. Я ворвался в толпу ужасных демонов и тихо приказал им сомкнуть ряды, чтобы меня не было видно. Они подчинились. Меня немедленно окружила стена волосатого, мускулистого фанка, которая заставила меня пересмотреть свой выбор места для укрытия. Я выглянул между ног извергов, изо всех сил стараясь не обращать внимания на подтекст и свисающие обрывки, и наблюдал за туннелем. Казалось, время замедлилось, но через мгновение я услышала тихий шлепок шагов. Мои глаза остановились на входе, я с удивлением узнала человека, который проскользнул в комнату.
  
  Это был По.
  
  Даже не взглянув в сторону демонов, которые вообще никак на него не отреагировали, он прошел мимо и вошел в камеру хранения. Понятия не имея, почему По мог быть здесь, не говоря уже о том, что его игнорировали демоны, я обошел дом сзади и заглянул ему вслед.
  
  По стоял перед витриной. Он провел руками по оставшемуся стеклу, обводя символы пальцами. Его глаза сузились, когда он сосредоточился, и это навело меня на мысль, что он не лучше меня представлял, что это значит. Он потратил несколько минут на изучение этого, а затем обернулся. Он направился прямо ко мне. Я снова проскользнул за стену демонов и подождал, пока По пройдет мимо.
  
  Он свернул ближе к центру комнаты и направился к одной из боковых стен, демоны немного пошаркали, чтобы убраться с его пути, не сказав ему ни слова. Оказавшись там, он поднял руку, и я почувствовала, как внезапно ожила вспышка магии, кончики его пальцев осветились мерцающим зеленым. Стена дрогнула, и серый камень, казалось, растаял, стекая на пол и исчезая. Буквально через мгновение на месте стены появился дверной проем. По вошел внутрь, демоны расступились по местам, преграждая путь.
  
  Я подбежал к порталу и протиснулся мимо демонов, боясь, что вход закроется прежде, чем я смогу пройти. Я вгляделся в его длину и увидел дверной проем, ведущий в резной туннель, который проходил небольшое расстояние, а затем резко сворачивал налево. Я прислушался к шарканью шагов По и проскользнул в туннель, как только они немного стихли. Изо всех сил стараясь не шуметь, я держался немного поодаль. Не зная, что ждет впереди, я, возможно, врезался бы в спину По, если бы не был внимателен.
  
  Я продолжала идти по его следам и была рада, что он надел свои обычные туфли. Если бы на нем было что-нибудь другое, я бы заблудилась, когда туннель превратился в лабиринт. Понятия не имею, где я был, было бы легко развернуться, даже не подозревая о существовании этих туннелей. Не было никаких ориентиров или чего-либо, что указывало бы путь к выходу. У меня был только По и его чувство стиля.
  
  Как раз перед тем, как я завернул за очередной угол, я услышал внезапный шум движения. В нос ударил ужасный дьявольский смрад. Раздался скрип старых петель и глухой стук закрываемой тяжелой двери, и снова послышалось шарканье. Я выглянул из-за угла.
  
  Дальше по коридору, в том, что выглядело как тупик, находилась дюжина ужасных демонов. Они забаррикадировали деревянную дверь, вделанную в стену, куда, как я предположил, ушел По. Изверги даже не потрудились посмотреть в мою сторону, твердо выполняя свой долг. Не уверенный в том, что лежит за пределами, но уверенный, что демоны не будут поставлены охранять пустой коридор - поскольку до сих пор там никого не было - я решил, что лучше подождать, пока По выйдет.
  
  Он не торопился, черт возьми.
  
  Примерно через час я зевал, прислонившись к стене, когда услышал скрип петель. Демоны зашевелились. Я метнулся в противоположном направлении от двери и проскользнул по другому из пересекающихся коридоров, все это время надеясь, что По вышел тем же путем, что и вошел. Скрытый в тени, я услышал размеренный звук шагов По, когда он проходил мимо. Я выдохнул, задержав дыхание, и подождал еще несколько минут, чтобы убедиться, что он ушел. Как только я почувствовала уверенность, что он вернулся в комнату дьявола, я вышла и вернулась к охраняемой двери.
  
  Я отмахнулся от демонов, и они подчинились без сопротивления. Глубоко вздохнув, чтобы успокоить нервы, я открыл дверь и шагнул внутрь.
  
  
  Глава шестнадцатая
  
  
  Дверь распахнулась, и мои глаза тоже, когда я вошла в комнату. Я захлопнула за собой дверь, когда внезапная волна мистической энергии ударила меня, как автобус. Потребовалась секунда, чтобы очистить мои глаза от звезд на волне магической энергии. Как только я снова смог видеть, я почти пожалел, что не могу.
  
  Комната была чудовищной по размерам и замыслу. Вдоль всех стен, расположенных в шесть рядов высотой, как будто это были склепы мавзолея, были вмурованы обнаженные люди, тела, вплавленные в камень за ними. Их кожа была пятнистой и серой, их почерневшие глаза смотрели в никуда. У них отвисли челюсти, кожа обвисла, как будто за ней не было мышц; они были ничем иным, как гниющей кожей и костями. Я чувствовал запах разложения в комнате, умноженный на тысячи тел, которые висели на стенах.
  
  Прозрачные трубки протянулись по всему открытому полу, их концы были воткнуты в грудь и пах трупов. Густая зеленовато-желтая жидкость просачивалась внутрь трубок, стекая по их длине и пересекая пол, пока они не заканчивались у хитроумного устройства, установленного в центре комнаты. Шланги, имеющие форму массивного саркофага, были прикреплены к стенкам. Из коробки исходил импульс энергии. Ее ритм напоминал сердцебиение.
  
  Над коробкой на множестве посеребренных цепей свисал светящийся зеленый шар размером примерно с крышку канализационного люка. Он гудел от силы, и я узнал в нем энергию, которая поразила меня, когда я вошел в комнату. Почти жидкая по своей консистенции, она напоминала портал измерений. Было странное ощущение потусторонней сущности, которое покалывало на краю моих чувств.
  
  Я понятия не имел, для чего предназначалась эта комната или какого черта По здесь делал, но не нужно было быть гением, чтобы понять, что в этом замешан Баалт. По и глазом бы не моргнул, если бы демон не был в порядке.
  
  Когда я пересекал комнату, я заметил, как одно из тел переводило дыхание. Меня пробрал озноб. Я поднял глаза и увидел, как грудь мужчины слегка расширилась, а затем опала. Рассматривая тех, кто был рядом с ним, они проявляли малейшие признаки движения; дрожь здесь, дыхание там. Они были все еще живы.
  
  Та часть меня, которой руководила моя мать, ее ценности, ее убеждения, кричала мне освободить людей, уничтожить их и положить конец их страданиям. Впервые в жизни я проигнорировал эту часть себя. Я всегда ставил свою мать на пьедестал и до сих пор ставлю, если уж на то пошло, но вся неопределенность того, что я обнаружил, заставила меня усомниться даже в этих отношениях и инстинктах, которые пришли с ними. Как она могла быть с Люцифером и никогда не сказать мне? Хотя я хотел оттолкнуть все это и не думать об этом, мысли о том, что могло бы быть, продолжали бушевать. Что еще от меня скрывали? Чего еще я не знал?
  
  Испытывая отвращение к своей дилемме и всему, что я увидел, я вспомнил о плане Асмодея привлечь власть в Глориус. Он использовал Серое как точку фокусировки, тело волшебника втягивало энергию в защищенную от Богов комнату и направляло ее в Глориуса. Это выглядело очень похоже по своей природе и заставило меня задуматься, для чего это было нужно. Никто не нуждался в Baalth для получения большей власти.
  
  От этой мысли меня снова бросило в пот. Мне было неуютно и жарко, я продолжил движение вдоль очереди. Единственным утешением, которое у меня было, было то, что люди, казалось, не страдали, несмотря на разрушение их тел. Никто не выглядел озадаченным или страдающим. На лицах у всех были невыразительные маски, и они безмолвно повисли, вцепившись в каменную стену. Проблески жизни, которые они показывали, казались непроизвольными, а не сознательным усилием освободиться из их ловушки.
  
  Это было не так уж много, за что стоило цепляться, но это было все, что у меня было.
  
  Когда я добрался до ящика в центре комнаты, я понял, что с одной стороны от него была лестница, ведущая наверх. После всего, что я увидел вокруг, я не был уверен, что хочу узнать, что внутри. Любопытство победило. Я сопротивлялся вдоху, чтобы успокоить нервы, не желая вдыхать еще больше запаха гниющей плоти, чем уже вдыхал, и поднялся по ступенькам. Я шел медленно, нисколько не торопясь, но последний шаг сделал быстро. Отбросив последние сомнения в сторону, я заглянул за край.
  
  Внутри был Генри Макконнелл: Серый.
  
  Я схватилась за край ящика, чтобы не упасть. Макконнелл был мертв. Он был убит, выигрывая нам время против нефилимов и вампиров, которые пытались вторгнуться на Небеса. Я видел, как ангелы уносили его труп с небес, но вот он был здесь.
  
  Как и все остальные люди в комнате, Макконнелл выглядел как оборванный зомби, но мяса на нем не было. Его кожа была бледно-серой, под стать своему тезке. Плоть его крепкого телосложения раскололась и отделилась от кости. В отличие от остальных, Серый был погружен в зеленовато-желтую жидкость, которая вытекала из их тел. Его массивная грудь оставалась неподвижной. Никакое движение не нарушало прозрачную жидкость. Его глаза были закрыты, но от него исходили устойчивые колебания магического потока.
  
  Я задавался вопросом, пытался ли Баалт вернуть его к жизни. Без некроманта по вызову я мог представить, что лейтенант-демон делает все возможное, чтобы сохранить услуги Макконнелла. Хотя волшебник был всего лишь человеком, он противостоял как ангелам, так и демонам и побеждал чаще, чем нет. Он был могущественной магической силой с далеко не моральными наклонностями, что просто идеально подходило для того, что требовалось от него Баалту.
  
  Все это начало обретать смысл. Это также объясняло, почему Баалт, казалось, снова оказался под контролем своей силы. Он дал мне немного попробовать свою магию в обмен на то, чтобы разобраться с Ревеном, домашним любимцем Карры-некромантом, но этого было недостаточно, чтобы, так сказать, снять напряжение. Я оглядел комнату, все тела, прошедшие через ад, и у меня возникла довольно хорошая идея, что они были частью фильтрующей системы, которая направляла энергию демона в бассейн. Осознав, что его кровь и энергия могут исцелять, примерно как у Люцифера, меня не удивило, что он мог думать, что сможет воскресить волшебника. Попытка сделать это была проявлением чистого эгоизма, но я научился никогда ничего не пропускать мимо ушей Баалта. Ты не стал бы лейтенантом в армии Люцифера, не имея мужества.
  
  Я взглянул на сферу наверху и мгновение наблюдал за ее бурлящей энергией. Это было завораживающе. Изумрудная энергия танцевала, переливалась и отбрасывала свое жуткое свечение на всю комнату. Задаваясь вопросом, что еще я мог бы найти, я оторвал взгляд от шара.
  
  Я бросила последний взгляд на Макконнелла. Он смотрел на меня в ответ. Мое сердце бешено заколотилось. Его льдисто-голубые глаза были обведены красным, но это не были черные провалы остальных людей в комнате. Теперь, когда он проснулся, он также не казался невосприимчивым к пыткам, которым подвергался. Его лицо прорезали глубокие морщины, губы над пышной белой бородой скривились в болезненной усмешке. Он был похож на Санта-Клауса в плохом фильме о рабстве.
  
  Изо рта у него выходили пузырьки, когда он пытался заговорить, густая жидкость не давала словам сформироваться. Он метался, его движения были ограничены узкими рамками футляра. Очевидно, слишком слабый, чтобы пробиться сквозь поверхность жидкости, он протянул руку, которая ни к чему не приводила.
  
  Как бы сильно я ни ненавидел этого ублюдка, я не мог смириться с тем, что его запихивают в ящик для пыток. Он вышел на свой щит - каковы бы ни были причины, побудившие его к этому, - и ему казалось неправильным завершать научный проект Baalth.
  
  Не думая о том, что может случиться, я оперлась о край и потянулась к нему.
  
  “Я бы не стал этого делать, Фрэнк”. Тихий голос остановил меня до того, как я ударился о поверхность резервуара. Спокойные слова имели вес. Я оглянулся и увидел идущего ко мне Баалта. Он выглядел изможденным, совсем не таким, каким я видел его в последний раз. “Отойди от Генри, и что бы ты ни делал, не прикасайся к жидкости”.
  
  Я стоял там с вызовом, мои руки свисали с края.
  
  “Это для твоей же безопасности, Фрэнк. Если бы другое живое существо соприкоснулось с раствором, вся энергия, собранная внутри его атомов, была бы высвобождена в несчастный предмет, который к нему прикоснулся. Это было бы похоже на то, как если бы у тебя в груди взорвалась тысяча ядерных бомб. Грязно и довольно фатально. Итак, если только твое последнее желание не состоит в том, чтобы я собрал твои останки и вернул их дочери Лонгинуса в Зиплоке, я предлагаю тебе последовать моему совету.”
  
  Я взглянул вниз на Макконнелла и одними губами извинился, убирая руки от резервуара с преувеличенной осторожностью. Возможно, Баалт говорил мне неправду, но я, черт возьми, не хотел проверять его на прочность. Я молчал, пока не спустился по лестнице, оставив Серого позади.
  
  “Что, черт возьми, ты с ним делаешь?”
  
  “Что должно быть сделано”, - ответил Баалт, подходя ко мне. Его глаза сузились. “Как ты нашел дорогу сюда?”
  
  Не желая втягивать По в неприятности, я солгал. “Я искал больше информации о моей матери и Люцифере и наткнулся на ваше маленькое убежище”.
  
  Он не выглядел так, будто поверил мне, но и не стал утруждать себя спорами. На этот раз он не выглядел так, будто у него хватило духу. “Я думаю, тебе следует уйти, Фрэнк”. Комната слегка задрожала. Это было напоминанием о том, насколько хрупким был контроль Баалта над своей новообретенной силой.
  
  “Почему? Что ты здесь делаешь?”
  
  Баалт пристально посмотрел на меня. “Ты никогда раньше не хотел иметь ничего общего с политикой Ада, так почему же ты так заинтересовался сейчас?”
  
  Он был прав. Мне было не все равно, только когда это касалось меня. Несмотря на все, что происходило, я не была уверена, что эта конкретная проблема имеет какое-то отношение к моей жизни, но это было похоже на отказ от ответственности. Я не мог молчать и позволить ему мучить Макконнелла после того, что старый ублюдок сделал для всего мира.
  
  “Я провел всю свою жизнь, пытаясь избегать дерьма, подобного этому, но это никогда не оказывало мне такой же любезности. Чертовски ясно, что я никогда не освобожусь от Демонарха и его дерьмовой политики, потому что я связан с гребаным Люцифером!” Я чувствовал, как мои щеки начинают гореть. “Учитывая, что происходит со всем, от инопланетян до оборотней, вампиров и чертова правительства, я думаю, пришло время уделить немного больше внимания адской политике, особенно потому, что я всегда в гуще событий”.
  
  Неожиданно Баалт улыбнулся. “Люцифер гордился бы”.
  
  “Да пошел он”, - ответил я. “Он - причина, по которой я оказался в центре всего этого”.
  
  Улыбка Баалта стала шире. “Люцифер похлопал бы тебя по спине за твою непокорную позицию, Фрэнк, прямо перед тем, как вышибить тебя из стены за то, что ты посмел богохульствовать над ним”. Он усмехнулся, держась за бок.
  
  Я ухмыльнулся в ответ, думая, что он был прав насчет денег. Было больше, чем несколько уроков, которые мне пришлось усвоить на горьком опыте.
  
  “Итак, Фрэнк, ты действительно хочешь знать, что я делаю?” Он обвел руками комнату.
  
  Прежний Фрэнк кричал на меня, чтобы я кричал и убегал. Ничего хорошего не могло получиться из того, что я копался в бизнесе Баалта. “Да. Расскажи мне ”. Очевидно, новому Фрэнку нравилось получать по заднице, и это все, что когда-либо случалось, когда я был вовлечен в политику Демонарха.
  
  Баалт кивнул и указал на сферу. “Как и ты, я также разговаривал с Люцифером после его ухода”.
  
  Это застало меня врасплох, но имело извращенный смысл. Баалт исчез во время небесного фиаско. Точно так же, как Хасстор использовал штормы, чтобы скрыть свое прибытие на Землю, было разумно предположить, что Баалт мог сделать то же самое, чтобы покинуть измерение и найти Люцифера. Это не только означало, что он знал, что происходит на Небесах, и ему было все равно, но это также означало, что он, вероятно, всегда знал, где находится мой дядя. Это был просто еще один пинок под зад моей предполагаемой значимости. Прелестно.
  
  Баалт подождал мгновение, как будто давая мне во всем разобраться, прежде чем продолжить. “Стор рассказал тебе о войне?”
  
  Я кивнул, но оставил часть о томе при себе. Если бы Баалт не знал об этом, это не имело бы значения. Если бы он знал, он бы понял, почему я скрывал это от него. Если бы это было важно для его планов, он бы поднял этот вопрос.
  
  “Казалось бы, другие Божьи творения были заняты в Его отсутствие. Они выросли и развились намного дальше, чем Он ожидал. Что еще хуже, они стали непокорными, считая себя хозяевами, а не слугами”.
  
  Тема, которая, по-видимому, распространена во всех мирах. Я прикусила язык, чтобы не осветить лицемерие, о котором он так поэтично заявил.
  
  “Несколько вселенных объединились и отправились завоевывать остальные и, в конечном счете, самого Бога”. Он усмехнулся их дерзости. “Самым пугающим аспектом является то, что они вполне могут преуспеть в своих поисках”.
  
  “Возможно ли это?” Услышав это так откровенно, я испугался.
  
  Он кивнул. “Несмотря на все, на что Он способен, Бог распределял свою энергию на протяжении Своей неизмеримой продолжительности жизни, создавая вселенные снова, и снова, и снова, затрачивая усилия на их поддержание. Это довольно впечатляющий подвиг. Однако, несмотря на то, что он по-прежнему обладает силой, намного превосходящей все, что вы или я могли себе представить, он, возможно, слишком распыляется. Не довольствуясь созданием таких простых существ, как люди, Бог создал существ, гораздо более похожих на Его образ, чем любой из нас мог надеяться быть. Наделенные свободной волей и способностью эволюционировать как вид, эти создания стали самостоятельными божествами. Это то, с чем борется твой дядя”.
  
  И вот я подумал, что мне пришлось туго.
  
  Баалт указал на Макконнелла. “Хотя мне не хочется мучить такого верного слугу, как Генри, ценой его воскресения стало принесение себя в жертву делу победы над врагами Божьими, прежде чем они обрушатся на нас и опустошат нашу вселенную”.
  
  Это чертовски трудная сделка. Мне было жаль Макконнелла, но, возможно, это был способ судьбы отплатить ему за все плохое, что он совершил в своей жизни; и еще кое-что. Он, вероятно, накапливал какую-то серьезную сверхъестественную карму, не то чтобы он когда-нибудь мог ее потратить. “Итак, для чего все это нужно?” Я указал на комнату и резервуар Макконнелла.
  
  “Это портал во вселенную, где сейчас обитает Люцифер”.
  
  Я слышал слова, но они не имели смысла. “Это что?”
  
  “Пространственный разлом, который ведет прямо к твоему дяде”. Он провел рукой по стенке резервуара. “Он доступен и защищен от обнаружения резервной энергией Серого. Он, по сути, ключ к порталу. Генри держит его в стазисе, чтобы его энергия оставалась постоянной и вне поля зрения тех, кто мог бы искать такие вещи, как твои товарищи на Драконе.”
  
  Я не потрудился сказать ему, что был в бессрочном отпуске и ни хрена не знал о том, что они отслеживали. “Значит, это не может быть обнаружено?”
  
  “Только из этой комнаты. Я уверен, что вы почувствовали ее силу, когда вошли внутрь”.
  
  Я кивнул, но я все еще не понимал назначения портала, ведущего к Люциферу, когда плохие парни были там, ожидая прибытия на Землю. “Какой смысл держать его открытым? Тебя не беспокоит, что инопланетяне воспользуются этим, чтобы прилететь сюда?”
  
  “Вовсе нет, поскольку на самом деле он не открыт, просто доступен в случае необходимости. Портал связан с Люцифером и постоянно поддерживается им. Он ослаблен, чтобы никто другой не мог им воспользоваться. Если бы он умер, портальная связь отключилась бы. ”
  
  Я все еще не понимал. “Тогда зачем это вообще?”
  
  “Потому что Асмодей понятия не имел, что он высвобождал, когда наделял силой Глориуса”. Баалт сжал кулак, и его сила хлынула наружу. Он протянул руку к резервуару и выпустил взрыв силы, который, черт возьми, чуть не опалил волосы у меня на яйцах. Сила вихрем хлынула в резервуар и исчезла. Макконнелл бился, и я был рад, что не мог видеть ничего, кроме его тени, отражающейся от стен. Через мгновение Баалт заставил свою силу успокоиться и повернулся ко мне. Серость медленно оседала. Хотя Баалт и не выглядел свежим, он выглядел так, словно сбросил с себя груз. “Передача души с Глориусом не только дала мне его силы, увеличенные за пределы воображения, но также передала мутировавшую часть его ангельского существования, которая поглотила всю силу, которой его кормил Асмодей”.
  
  Баалт медленно зашагал вдоль ряда тел, вделанных в стены. Я последовал за ним, глядя на людей. Внезапно мне снова стало плохо.
  
  Баалт повернул голову, чтобы посмотреть на меня, как будто он мог сказать, что я чувствовал. “Не беспокойся о них своими человеческими чувствами, Фрэнк. Они были мертвы до того, как я привел их сюда. Только прилив магической энергии через их тела придает им подобие жизни”.
  
  По крайней мере, это было что-то. Я кивнул и попросил его продолжить рассказывать мне о Глориусе.
  
  Он сделал. “Благодаря Божьему плану, согласно которому его Ангельский хор всегда будет наделен силой побеждать тех, кто бросал ему вызов - мало кто из нас знал, зачем нам понадобятся такие способности - ангелы эволюционируют, поскольку они поглощают силу через передачу души. Новый энергетический уровень становится базовым, их тела приспосабливаются для поддержания баланса. У нас, демонов, при падении отняли такие полезные таланты ”. Он усмехнулся про себя. “Когда я унаследовал силу Глориуса, возросшую даже за пределы того, с чем он мог справиться естественным образом, я также унаследовал странную адаптацию, но не так, как я бы предпочел. На самом деле все наоборот. Вмешательство Асмодея сломило Глориуса, вынудив ангела к еще большей эволюции. Итак, вместо того, чтобы обрести способность нормализовать свою силу, независимо от ее уровня, моя магия постоянно умножается и растет, но у меня нет способа сдерживать ее.”
  
  “Значит, подача энергии в ванну помогает снизить давление?”
  
  “Это также обеспечивает доступную энергию для использования Богом и Люцифером, которую невозможно обнаружить. Влияние на военные усилия довольно впечатляющее. Это позволяет им открывать портал со своей стороны и использовать резерв магии, в то время как их враги ослабевают в ходе сражений. Это также служит небольшим усилением внезапности, когда это необходимо, позволяя им застать своих врагов врасплох ”.
  
  Я отвел взгляд от Баалта и перевел его на сферу. Мой разум мгновенно начал задаваться вопросом, какие ответы я мог бы получить, если бы столкнулся с Люцифером напрямую. “Могу ли я воспользоваться порталом, чтобы отправиться к моему дяде?”
  
  Баалт быстро погрозил пальцем. “Ты мог бы, но ты бы не пережил путешествие. Врата предназначены не для путешествий, а только для транспортировки энергии. Вы были бы разбиты на ваши базовые компоненты, чтобы стать частью потока силы ”.
  
  Я почувствовал внезапный приступ головной боли, мое лицо покраснело. Так близко к истине и все же все еще так далеко. Я зарычал и посмотрел в сторону двери, внезапно не желая больше иметь ничего общего с Баалтом или политикой Ада. “Я иду домой”. Я помахал рукой и ушел.
  
  Прежде чем я смог выйти из комнаты, Баалт окликнул меня. “Люцифер спрашивал о тебе”.
  
  Я не верила ему; даже не была уверена, что меня это волнует, но его слова остановили меня. Я не обернулась, хотя и назло. Я стояла, уставившись на дверь. “Тогда почему он не попросил Хастора передать сообщение дальше?”
  
  “Несмотря на всю необходимость использования демонов, таких как Хасстор, Люцифер им не доверяет. Он не передал бы им такого послания, опасаясь, что это будет воспринято как слабость. Люцифер очень заботится о тебе, хочешь ты признать это или нет ”.
  
  Острая боль пронзила мои глаза, желудок скрутило. Я развернулась, чтобы свирепо взглянуть на Баалта. “Если он так сильно любил меня, тогда почему он оставил меня? Почему он сохранил силу Арола для себя, когда отправил меня быть его убийцей на побегушках?”
  
  “Потому что ты не был готов к этому, Фрэнк. Это так просто”. Баалт вздохнул. “Люцифер надеялся, что ты встанешь на его сторону и будешь править Адом вместо него, но ты не хочешь иметь с этим ничего общего. Ты никогда этого не делал. Если бы он позволил тебе получить власть Арола, тебя бы рассматривали как угрозу Демонарху. Тебя бы убили те, кто противостоял твоему захвату власти.”
  
  “Значит, он сделал все это для меня, да?”
  
  “Он сказал, хотя я знаю, ты никогда не поверишь, что это правда”. Он покачал головой, на его лице было явное разочарование.
  
  Я почувствовал укол сомнения, который был смыт приступом легкомыслия. “А теперь?”
  
  “Все изменилось, Фрэнк, но Люцифер все еще надеется на то же самое”.
  
  Я уставилась на демона, пытаясь проникнуть в тени его темных глаз, но там не было ничего, что сказало бы мне, был ли он честен или пичкал меня эмоциональной чушью, предназначенной для моего успокоения. Я не знал, чему верить, но я не хотел больше ничего об этом слышать.
  
  Чувствуя себя нехорошо, я вышел из комнаты и направился по лабиринту туннелей, которые вели обратно к порталу в покоях Люцифера, благодарный за то, что потайной ход был скрыт только снаружи. Меня накормили таким дерьмом, что у меня потемнели глаза, и меня от этого тошнило. Я не получил никаких реальных ответов с тех пор, как начал искать правду о своей матери, и был почти уверен, что не получу. Спрашивать дальше не было особого смысла.
  
  Я набрала полные легкие теплого воздуха, когда активировала портал на Землю. Моя жизнь была чередой лжи, нагроможденной на ложь, но, по крайней мере, у меня был один человек, с которым я мог поговорить, который ни разу не сказал мне ничего, кроме правды, как бы больно это ни было слышать. Пришло время навестить его.
  
  Он, конечно, не начал бы лгать мне сейчас.
  
  
  Глава семнадцатая
  
  
  Было уже далеко за полдень, когда я добрался до кладбища "Земля отдыха". Солнце все еще пряталось за густыми грозовыми облаками, которые моросили мне на голову, когда я шел через парк. Несмотря на массовые смерти, вызванные вспышкой гнева у Древа Жизни, и все новые похороны, последовавшие за ней, на кладбище не было живых. Это было хорошо. Мне нужно было немного покоя.
  
  Массивные кучи земли окружали территорию кладбища, образуя импровизированную стену там, где каменная была стерта. Я мог видеть от одного конца кладбища до другого, ничего, кроме только что посаженных цветов и стальных столбов, воткнутых в землю, чтобы обозначить границы садов. Это было мрачное зрелище.
  
  Я пробирался по мокрой грязи и оставлял грязные следы через сад, останавливаясь достаточно далеко, чтобы убедиться, что Рашель там нет. Как только я убедился, что это не так, я пошел к могиле Абрахама и опустился на свежий дерн, который был уложен взамен верхнего слоя почвы, съеденного во время штормов. Он был мягким. Запах мокрой травы заполнил мой нос. Временная могильная плита темнела на фоне яркого дерна. Трудно было поверить, что Эйба не было всего несколько дней. Казалось, прошла вечность.
  
  Я провела рукой по пластиковой временной табличке, стирая конденсат, чтобы увидеть имя Эйба. Казалось, тяжесть навалилась на меня, когда я читал это, как будто только что пришло время осознать его потерю.
  
  “Прости”, - прошептала я земле. Реальность говорила мне, что я ничего не могла сделать, чтобы спасти его от Азраила, но это не мешало мне чувствовать себя виноватой. Я мог бы стараться усерднее, я мог бы…
  
  Я выбросил эту мысль из головы. Азраил убил Эйба. Хотя я не мог защитить его, я, по крайней мере, отомстил за него. Эйб мог утешаться тем фактом, что Азраил присоединился к нему в небытии, оставшемся после ухода Бога.
  
  Я протер глаза и издал хриплый смешок. Кого я обманываю? Каким бы реалистом ни был Эйб, он не был бы доволен тем, что я убил Азраила, особенно не от его имени, но дело уже было сделано. К сожалению, Азраил не был привлечен к ответственности за свои действия. Я не отомстил Эйбу. Я всего лишь помог его убийце избежать вечных мучений. Ему не пришлось бы продолжать жить и медленно сходить с ума в туманных пределах Лимбо. В своем гневе я дала ангелу именно то, чего он хотел: свободу.
  
  Это было все, что я мог вынести. Разочарование охватило меня, и я рухнул на мокрую землю. Я подвел Эйба, и я подвел Рашель; я подвел их всех и в довершение всего предал веру Скарлетт. Баалт был прав. Я не был готов; ни к чему. Не было никакого смысла притворяться, что я могу соответствовать идеалам моего дяди или, что более важно, идеалам Абрахама. Я снова увяз по уши, и на этот раз не было никакого выхода. Я не просто махал рукой, я тонул.
  
  Я не мог даже разгадать свое прошлое, не говоря уже о том, чтобы понять, как подготовиться к концу тысячи галактик. Побежденный, я лежал там, обхватив голову руками, позволяя дождю омывать меня.
  
  Двигайтесь!
  
  Точно так же, как это было, когда По подкрался ко мне в Аду, вспышка инстинкта предупредила меня о том, что что-то направляется в мою сторону. Это было прямо тогда, поэтому я доверился этому и откатился без колебаний. Приглушенный удар прозвучал прямо там, где только что была моя голова. Пучок травы взметнулся над могилой Эйба.
  
  Я вскочил на ноги и побежал еще до того, как трава коснулась земли. Было очевидно, что DSI снова нашел меня. Я мог представить лицо капитана Джонсона, искаженное злобным рычанием и жалобой на то, что он промахнулся. Вероятно, во второй раз он бы этого не сделал. Штормы доконали меня, уничтожив все деревья и стоящие надгробия, которые я мог бы использовать в качестве укрытия. Теперь между мной и пулей в спину не было ничего, кроме открытого поля и дохрена свободного пространства.
  
  Потом я вспомнил, что обладаю магией.
  
  Я усилием воли заслонился щитом как раз в тот момент, когда Джонсон выбрал свое место. Пуля врезалась в блестящую стену и отразилась, сгусток энергии отметил место на моем щите, в которое попало.
  
  “Опять по голове?” Этот парень начинал меня бесить. Он был хорош.
  
  Мой мозг заработал, побуждаемый мыслью о том, что в нем снова пробьют дыру размером с кулак, поэтому я манипулировал своим щитом, чтобы прикрыть большую часть своего тела, и начал отклоняться в случайных направлениях. Если там было больше, чем просто один снайпер, я не хотел, чтобы им было легко меня убрать. Они могли завести меня еще глубже в ловушку.
  
  Я продолжал бежать, стремясь к жилому району, который избежал шторма, опустошившего кладбище. Не было особого смысла в том, что DSI только что наткнулся на меня у могилы Эйба, так что они, вероятно, застали это место. Я, вероятно, застал их спящими за рулем. У них, должно быть, были агенты на месте, но не было никакой поддержки с воздуха, иначе они убрали бы меня, как только я прибыл. Учитывая, что они только что получили финансирование и приказы о выступлении, я решил, что им не хватает войск, что могло сыграть мне только на руку. Они, без сомнения, привлекли бы местные правоохранительные органы, чтобы помочь выследить меня, но эти парни были бы гораздо более нерешительными, если бы сначала стреляли, а потом задавали вопросы. У них не было такого иммунитета, как у федералов. Если бы я смог добраться до домов, я смог бы сбежать.
  
  Как там говорится? Желание в одной руке, дерьмо в другой?
  
  Сосредоточившись на окрестностях впереди и снайпере позади, я не заметил, как сдвинулась куча грязи, пока не стало слишком поздно. Мое периферийное зрение внезапно потемнело. Я повернул голову, чтобы увидеть кулак размером с коробку для завтрака прямо перед тем, как он врезался мне в лицо. Мир взорвался светом, и меня швырнуло вбок по воздуху, ударив о мокрую землю. Грязь смягчила удар, но моя голова зазвенела, как наковальня.
  
  Инстинкт взял верх, и я потянулся за пистолетом. Острие агонии пронзило мое предплечье, и я в ошеломленной тишине наблюдал, как внутренняя сторона моей руки взорвалась потоком крови. Пистолет выпал из моей безвольной руки как раз в тот момент, когда погас тот слабый огонек, который там был. Я поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как еще один гигантский кулак врезается мне в лицо. На этот раз моего щита не было.
  
  Я услышал приглушенный треск, когда отлетел назад от апперкота, мои мозги плескались в голове, как в блендере. Холодная грязь заполнила мои глаза, нос и рот, когда я ударился о землю. Я попытался подняться, и моя раненая рука подогнулась с молниеносной вспышкой боли, и я рухнул на бок, выплевывая комья грязи. Мое зрение затуманилось, я только слышал, как неуклюжий бегемот топает ко мне. Я заставил свою магию сработать. Ничего не произошло.
  
  Я ничего не мог поделать, кроме как рассмеяться. Я вытерла корку с глаз и уставилась на приближающуюся гору, изо всех сил стараясь сфокусировать взгляд. Когда они это сделали, я почувствовал внезапное желание сжаться, чтобы не обосраться.
  
  Нефилим, Йорн, стоял передо мной.
  
  Его губы растянулись в уродливой усмешке, которая, вероятно, сжигала пару сотен калорий только для поддержания. Кряхтение, которое он издавал, волоча свое шестисотфунтовое тело по грязи, было, вероятно, еще на пятьдесят, или около того. Его лысая голова блестела под дождем, капли воды стекали сквозь жировые складки, которые очерчивали его морду гончей собаки. Каждый шаг сотрясал землю, когда он приближался ко мне, его покрытые пятнами щеки были темно-красными. Он выглядел действительно взбешенным.
  
  Думаю, он имел на это право.
  
  Всего несколько дней назад я приставил пистолет к голове лучшего друга этого парня, Зеллика, и нажал на курок. Наверное, было не очень приятно чувствовать, что мозги его приятеля разбрызганы по всему боку, и ты ничего не можешь с этим поделать. К сожалению для меня, он нашел способ исправить последнюю часть этого.
  
  Мой пистолет валялся в грязи примерно в десяти ярдах от меня, я подумал, что было бы неплохо вернуться к моей первой встрече с Йорном. Я бы поджег его задницу. Я призвал свою силу к жизни и был очень разочарован, когда она снова не ответила. Йорн придвинулся ближе, пока я пытался привести в порядок голову.
  
  Худшая часть магии заключалась в том, что для ее проявления и поддержания требовалась серьезная сосредоточенность. Это было не то, чем я еще не овладел. Все еще новичок в силе, требовалось много усилий, чтобы извлечь ее наружу. Такие волшебники, как Рахим или Макконнелл, могли делать это во сне, их магия была неотъемлемой частью их существа; это были настоящие они. Что касается меня, то моим первым побуждением было пошутить или вытащить пистолет. Это не сработало так хорошо со сломанной челюстью и моим 45-м калибром в миллионе миль отсюда.
  
  Йорну, казалось, было наплевать на мои проблемы. Он схватил меня за горло, обе его мясистые лапы обвились вокруг моей шеи. Это ограничило мой третий вариант: плакать, как маленькая девочка, и умолять сохранить мне жизнь.
  
  Моим четвертым вариантом было ударить его по лицу, поэтому я выбрал это. В то время это казалось разумным решением. Особой пользы не принесло. Мой кулак врезался в его дряблую щеку, и он едва слышно хрюкнул, когда складки жира пошли рябью от удара. Это было похоже на удар по тесту для печенья. Он зарычал и поднял меня еще выше в воздух, в то время как в моих глазах заплясали точки. Прежде чем сигнал ударить его смог пройти от моего мозга к ноге, Йорн швырнул меня на землю.
  
  Точки заплясали перед глазами, когда я ударился. Единственным моим утешением была мягкая земля. Я погрузился в грязь, каждая косточка в моем теле протестующе заскрипела. Мое лицо было зарыто на несколько дюймов в верхний слой почвы, и я не мог дышать. Йорн протянул руку помощи; или, так сказать, ногу.
  
  Его ботинок врезался мне в живот и отбросил меня назад, грязь и желчь брызнули у меня изо рта. Моей единственной мыслью, когда я кувыркался в воздухе, было то, что я набрал несколько серьезных миль для часто летающих пассажиров. О, и что мне нужно было попрактиковаться в приземлениях.
  
  Я ударился о землю, и то немногое здравомыслие, которое я копил годами, вышибло вместе с парой зубов. Кровь наполнила мой рот, добавив медный привкус к хрусту влажной грязи. Сквозь звон в ушах я услышал, как Йорн снова неуклюже приближается ко мне.
  
  Я попыталась подняться на ноги, но либо я двигалась намного медленнее, чем обычно, либо он ускорился, потому что я поймала другой ботинок, прежде чем смогла сделать что-то большее, чем встать на колени. Мир пронесся мимо, когда я откинулся назад и приготовился к удару. Это произошло не сразу. Было странное чувство, что я все еще падаю, как и ожидал приземлиться. Мгновением позже произошел удар. Последний вздох вырвался из моих легких, когда я рухнул на спину. Я почувствовал под собой твердость бетона. Мой череп ударился долей секунды позже, и точки вернулись в полную силу. Я застонал и попытался сморгнуть вспыхивающие огни, которые мешали моему зрению. Лишь частично мне это удалось, я подтянулся и почувствовал позади себя прочную стену. Я наклонился к нему, услышав хриплое дыхание Йорна где-то надо мной. Это казалось неуместным, несмотря на его рост.
  
  Колеблющаяся тень заслонила мой прицел, и рядом со мной упало что-то металлическое и тяжелое. Я столько раз слышал, как падает мой пистолет, что точно знал, что это за звук. Я схватил его и вздохнул, когда мои пальцы мгновенно поняли, что обойма извлечена и патронник очищен. Это было бесполезно.
  
  “Теперь тебе пора умереть, демон”. Это был первый раз, когда я услышал его голос, если не считать воплей, когда я поджег его. Его голос звучал почти по-детски, мягко, с едва заметной шепелявостью, как будто ему было трудно выговаривать слова. Если бы он не надирал мне задницу, я бы рассмеялась.
  
  Я моргнул, прогоняя последние помехи, и обнаружил, что смотрю на Йорна так, словно он стоит на лестнице. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что он ни на чем не был, но что я был во что-то вовлечен. Мой взгляд переместился, и я увидел бетонные стены погребального лайнера, которые окружали меня. Я был в могиле ... снова.
  
  На меня посыпалась грязь, и мое сердце замерло. Я подняла глаза и увидела, как Йорн пригоршнями сбрасывает грязь в яму. Он явно намеревался похоронить меня.
  
  Ужас нахлынул на меня, когда я вспомнил, как зомби Карры делали то же самое, страх быть похороненным заживо наполнил меня бешеным адреналином. Карра дала мне возможность дышать, зная, что я выживу. Йорн не планировал такой доброты. Еще одна пригоршня грязи ударила мне в лицо, и началась паника. Меня внезапно затошнило, моя кожа чувствовала себя так, словно ее окунули в ледяную воду. Мое сердце безвольно забилось в груди, и ощущение покалывания заглушило всю мою боль, оставив меня оцепеневшей и слабой.
  
  Черные пряди поднимались внутри лайнера, как змеевидные завитки. Я наблюдал, как они утолщались и становились темнее, превращаясь в кружащийся обсидиан. Йорн зарычал, но это прозвучало издалека. Мне стало интересно, было ли это похоже на смерть. У меня был сердечный приступ? Инсульт? Я прижалась спиной к стене в надежде унять тошноту, которая, казалось, была готова выплеснуться наружу. Темнота становилась все гуще и гуще, и я чувствовала ее кончиками пальцев, ощущала ее вкус в каждом судорожном вдохе, когда она заполнила подкладку и лишила меня зрения. Я взглянул на Йорна, и он выглядел так, словно съежился вдалеке, чернота разъедала его массивную фигуру. Он взвыл. Его истощенное лицо было ярко-малинового цвета.
  
  Я закричал, и туман поглотил мой голос. Потом не было ничего.
  
  
  Глава восемнадцатая
  
  
  Чернота исчезла так же быстро, как и появилась. Я мог видеть.
  
  Крошечные частички его прилипли к моим ногам, когда я уставилась на неожиданную белизну земли. Внезапный холод, который я почувствовала, все еще был там, но он был менее эфемерным, более влажным; более реальным. Я моргнул и понял, что сижу больше не в бетонном контейнере, а на мягкой земле; в футе снега. Я все еще был в яме, но Йорн не стоял надо мной, и я мог видеть высокие, покрытые инеем деревья, маячившие вдалеке.
  
  Я понятия не имел, где я был или как я туда попал.
  
  Хотя я все еще был в могиле. Первое, чего я хотел, это выбраться. Я мог бы побеспокоиться об остальном, как только окажусь на поверхности. Засунув разряженный пистолет за пояс, я сделал отчаянный прыжок к краю ямы и вонзил пальцы во влажную землю. Она держалась ровно столько, сколько мне хватило, чтобы выбраться из могилы. Усилия были изматывающими.
  
  Как только я вышел на улицу, холодный воздух проник в мои легкие, волна мистической энергии ударила в меня; чужая, враждебная. Моя голова повернулась, и я увидел ее источник. Не более чем в пятидесяти футах от того места, где я стоял, был Михир. Он был повернут ко мне спиной, и, похоже, он даже не знал, что я здесь. Я попытался призвать свою магию. Он мерцал внутри, но фитиль не загорелся. Я был слишком уставшим и обиженным, чтобы вытащить его. Прекрасная череда описательных эпитетов пронеслась у меня в голове, умоляя высвободиться, но я проглотила их обратно; едва-едва. Я понятия не имел, как оказался в морозной пустоши с Михиром, но это было настолько близко к выигрышу в лотерею, насколько я мог себе представить.
  
  Зная, что пройдет всего секунда или две, прежде чем он поймет, что я здесь, я достал из кармана флакон с кровью Люцифера и, продвигаясь вперед, выпил пару капель. Хотя мне и не помешал бы заряд бодрости, я не мог позволить себе пить больше и рисковать быть захваченным приливом силы. Потребовалось бы быстрое исцеление.
  
  Кровь взыграла, когда я приблизился к Михееру. Он увидел мое приближение в последнюю секунду. Оскалив зубы, он развернулся и поднял руку. Все еще слишком измотанный, чтобы использовать свою магию, кровь Люцифера еще не совсем пробудилась, я быстрым движением выхватил пистолет и направил его Михееру в голову. Нас разделяло около пятнадцати футов.
  
  Он зарычал и замер, когда увидел оружие. Видя, как я использую его раньше, он понял его назначение. К счастью для меня, он не знал, что эта глупая штука была пустой и бесполезной. У меня даже не было времени закрыть камеру. Если он не поймет этого до того, как я полностью исцелюсь, у меня, возможно, будет шанс.
  
  “Похоже, мы зашли в тупик, Михеер”, - сказал я ему, надеясь сыграть на этом, чтобы выиграть себе больше времени.
  
  Он стоял с поднятой рукой, и крошечные искорки энергии искрились на кончиках его пальцев, но он не атаковал. “Так могло показаться”. Он поднял другую руку, чтобы показать мне, что было внутри. На ладони был маленький кусочек льда, внутри которого был заключен мерцающий красный флакон. “Ты не Люцифер”.
  
  “Ни хрена себе, Шерлок. Спасибо, что наконец заметил”. От льда в его руке исходил тонкий аромат эссенции. Я понял, что кровь была моей. Мой пульс участился, и я хотела осмотреться, чтобы сориентироваться, но я не смела отвести глаз от Михеер.
  
  “Однако ты принадлежишь к его линии крови. Я прав? Я чувствую его ауру вокруг тебя”.
  
  “Ты работаешь над нашим генеалогическим древом или что? Какого черта тебе нужно?” Хотя он, возможно, и чувствовал мое наследие, тот факт, что я носила с собой флакон с кровью Люцифера каждый раз, когда он сталкивался со мной, вероятно, выводил его из себя.
  
  “Мой учитель призвал меня найти Люцифера. Скажи мне, где он”. Магия в его пальцах замерцала, когда он уронил кусок льда из другого. Он выглядел так, будто был готов сдаться, но меня это устраивало. Я, наконец, почувствовал, что готов к драке.
  
  “Если бы я знал, где он был, я бы нарисовал тебе карту, чтобы ты мог пойти и получить пинка под зад. Я бы так хотел больше не иметь с тобой дела. Я бы даже нарисовал это карандашом, чтобы было проще, но его точно больше нет в этих краях ”. Это не было ложью. Я не знал, где был Люцифер, даже если бы я технически знал, как с ним связаться. Как бы мне ни хотелось отправить Михеера собирать вещи и отправляться в чужие страны по крохотным кусочкам, отправлять его в комнату волшебных чудес Баалта не казалось хорошей идеей.
  
  Он покачал головой. “Если ты не приведешь меня к Люциферу, тогда я должен найти способ привести его ко мне”.
  
  Я рассмеялся. “Ты думаешь, он бросит то, что делает, чтобы прийти и спасти бедного старого меня? У тебя впереди еще кое-что, приятель. Я надеюсь, тебе нравится разочарование, потому что ты получишь его сполна, если таков твой план ”.
  
  Вместо хищной улыбки он рассмеялся. “Горат отомстит, если для этого ему придется сравнять с землей эту ничтожную вселенную, но он предпочел бы излить свою ярость на существо, которое поработило его”. Он указал на флакон с моей кровью на земле. “Ты достаточно силен, чтобы отсрочить месть моего господина на короткое время, хотя ты никогда не сможешь надеяться остановить ее. Отдай Люцифера Горату, и голод моего господина будет утолен. Он оставит эту вселенную позади, невредимым. Продолжайте сопротивляться, и он не проявит милосердия ни к вам, ни к вашему миру. Выбирайте сейчас ”.
  
  Я уставился на Михеера, ища любой намек на то, что он лжет, но ничего не увидел. Он верил, что Горат может победить Люцифера и уничтожить мир, но что-то не имело смысла. До сих пор Михир выполнял всю тяжелую работу, и он даже не понял, что я не был своим дядей, до этого момента. Из того, что я мог рассказать о Михире, хотя он и был могущественным, он определенно не принадлежал к лиге Люцифера. Горат должен был бы знать это, поскольку ему надрали задницу, когда он впервые пришел на Землю. Он был заперт в качестве трофея в доме Люцифера на тысячу лет. Итак, хотя я мог понять желание отомстить, я не мог понять, почему он думал, что способен на это, кроме чистого безумия.
  
  И тут меня осенило.
  
  Я внезапно вспомнил, как Хасстор упоминал, что его силы истощились из-за путешествия на Землю. Ему нужна была помощь Ксикс, чтобы вернуться домой, так что имело смысл только то, что Горат тоже был ослаблен путешествием сюда. Он столкнулся с Люцифером в таком состоянии, и ему надрали задницу, а затем посадили в тюрьму. Если Люцифер знал, насколько силен этот парень, что казалось логичным, учитывая, как он запер его, тогда дело, вероятно, истощило его силы и оставило Гората слабым. Это объясняло, почему Михир пошел на первый контакт. Горат либо прощупывал почву, не уверенный в том, насколько могущественным стал Люцифер за прошедшие годы, либо все еще приходил в себя после своего тысячелетия внутри.
  
  Мне было хорошо с обоими. Это дало мне время.
  
  “Думаю, я остановлюсь на ответе С: Как насчет того, чтобы ты пошел нахуй”.
  
  Михеер зарычал, впился зубами в рот одного из лиц на его доспехах и вытащил небольшую книгу в мягкой обложке. Уже испытав, на что он способен, я швырнула в него свой пистолет и потянулась за своей магией. Он увернулся от пистолета, но его сила сработала первой. Книга заблестела голубоватой энергией, и он отбросил ее в сторону, как раз в тот момент, когда в него полетел огненный шар, который я создала в качестве мести.
  
  Он пригнулся и создал щит, но сумел лишь частично блокировать выстрел. Он взорвался и отправил его кувырком по снегу. Его рука была обожжена, лица на ней поникли и растаяли, он с трудом поднялся на ноги. Я погнался за ним, швырнув еще один огненный шар. Ему удалось отразить удар, но я нанес удар Супермена, которым мог бы гордиться даже Жорж Сен-Пьер. Жоржу никогда не приходилось иметь дело с магическим силовым полем. Ему повезло.
  
  Мой кулак врезался в щит, и это было похоже на пробивание стальной балки. Михир отшатнулся на несколько шагов, когда я поморщилась, широко раскрытая улыбка разделила его уродливую рожу пополам, как будто его только что назвали межгалактической королевой красоты. Это заставило меня занервничать. Мощный хруст льда позади меня прояснил ситуацию довольно быстро. Он снял свое заклинание.
  
  “Ты выбрал свою судьбу. Поскольку ты не призовешь Люцифера, ты нам больше не нужен”. Чудовищный глухой удар по снегу подчеркнул его слова, и он рассмеялся, чтобы сделать еще хуже.
  
  “Ты не найдешь его без меня”, - крикнула я, надеясь задержать его.
  
  Он только рассмеялся громче. “Есть еще одна представительница твоей крови, которую мы могли бы убедить быть более сговорчивой. Давай посмотрим, будет ли она больше заботиться о своей жизни”.
  
  Скарлетт!
  
  “Ты, мать твою...“ У меня не было шанса закончить, когда стена льда врезалась в меня. Осколки замороженных кристаллов взорвались вокруг меня и врезались в мою плоть, когда меня отбросило в сторону. Я ударился о снег и перекатился на ноги как раз вовремя, чтобы увидеть, как энергия Михеера извергается вокруг него. Сразу после этого он исчез.
  
  Михеер ушел, я оглянулся, чтобы посмотреть, что он оставил после себя. Я бы обмочился, если бы не боялся порезать свой член струей замерзшей мочи. Передо мной был дракон, полностью сделанный изо льда. И не такой милый, как "Мой маленький пони", а полноценный, как "Властелин колец", "Я съем твой череп".
  
  Его голова повернулась ко мне с громким скрипом, его хрустальные глаза вращались в массивных замороженных глазницах. Огромные крылья торчали из его спины и тянулись к небу, отражая тусклые солнечные блики на снегу. Ростом около двадцати футов, я мог только представить, сколько "маргарит" я мог бы приготовить из этой штуки. Она низко опустила переднюю часть, как щенок, готовящийся к прыжку, и зарычала. Температура в одно мгновение упала на двадцать градусов, и холодные капли воды упали мне на лицо.
  
  Прежде чем его голос затих, он набросился на меня. Быстрым прыжком он взмыл в воздух и спикировал на меня. Возможно, я тогда немного покакал, но не держи меня за это. Не было времени проверять свое нижнее белье, я нырнул под эту штуку и откатился в сторону, когда она рухнула в снег. Его пасть врезалась в землю, и от получившегося хруста пережевываемой земли у меня по спине пробежала дрожь. Это мог быть я. Он поднял голову и сглотнул, снова поворачиваясь ко мне.
  
  В этот момент я слепил бутерброд с огненным шаром и запустил им в дракона. Он попал ему прямо в задницу, слишком большую, чтобы промахнуться. К сожалению, заклинание не сработало так, как я надеялся. Вместо того, чтобы разбить или растопить дракона, оно прошло прямо сквозь него. Огненный шар прожег весь путь до другой стороны, где упал в снег и, мерцая, погас.
  
  Невредимая, тварь снова набросилась на меня, земля задрожала, когда она прыгнула еще раз. Я увернулся с дороги, но она была умна. Она переместилась в середине прыжка, изменив направление. Край его крыла врезался мне в живот и перевернул меня на спину. Это было похоже на удар бейсбольной битой, которой размахивал Конан. Мои ребра загудели, когда он отвел свое крыло назад, оставив длинный сломанный осколок все еще на мне. Я инстинктивно схватила его и откатилась в сторону, чтобы заставить дракона развернуться, чтобы у меня было несколько секунд на размышление. Подо мной послышался хруст бумаги.
  
  Я посмотрела вниз и увидела книгу, которую Михир использовала для вызова ледяного дракона. Несмотря на все это, я ничего не могла сделать, чтобы сдержать резкий смех. Это было руководство по игре World of Warcraft. Долбаный пришелец пытался убить меня с помощью WoW ... просто wow. Я наблюдала, как дракон снова повернулся ко мне лицом, переводя взгляд между изображением дракона и реальным существом передо мной. Они выглядели совершенно одинаково. Я покачала головой.
  
  Как я могла стать первой фаталити WoW, если мои пальцы не были испачканы в оранжевом от Cheetos, и у меня не было женского альтер-эго, которым я пользовалась, чтобы привлечь к себе внимание? Я ни за что на свете не собирался уходить в таком виде. Я мог только представить, как хихикали на моих похоронах.
  
  Когда дракон пригнулся для атаки, я посмотрел на кусок льда в моей руке. Он был длинным, как копье, а отломившийся край был зазубренным и острым. Внезапно у меня возникла идея. Как только дракон прыгнул, я пожелал, чтобы моя магия воспламенила лед в моей руке. Он немедленно вспыхнул. Пламя охватило лед, но не растопило его.
  
  В этом прелесть магии. Это не обязательно должно иметь смысл.
  
  Когда дракон устремился на меня, я взмахнул пылающим куском льда, как мечом, и отскочил в сторону, когда он ударил. Заточенный край, усиленный мистическим огнем, импровизированный меч перерубил переднюю ногу дракона без сопротивления. Он рухнул на землю, потеряв опору для конечности, его голова ударилась о землю. Прежде чем он смог прийти в себя, я распорол ему крыло и отрезал от него несколько кусков, убедившись, что эта штука не сможет летать.
  
  Он набросился на меня, когда я нырнул под его раненое крыло, проводя клинком по его боку. Лед зашипел, когда я проделал длинную борозду в его боку и вниз по задней части бедра. Дракон попытался встать и рухнул, его лапы были слишком повреждены, чтобы выдержать его вес. Раздался резкий треск, когда огромный кусок его задней части откололся. Он визжал, выл и бил меня своим здоровым крылом, все еще пытаясь вытащить меня, несмотря на свои раны.
  
  Я увернулся от неэффективных ударов и подбежал к его голове. Он повернул шею, чтобы оглянуться на меня, как раз в тот момент, когда я вогнал пылающую сосульку ему в глаза. Дракон взвизгнул еще раз и яростно дернулся, замирая во внезапном порыве тишины. Все это растаяло, поток холодной воды пропитал меня от бедер вниз.
  
  Я задавался вопросом, сколько очков опыта он стоил. Было бы неплохо повысить уровень.
  
  Дракон и Михир ушли, я сосредоточилась на флаконе с моей кровью, который он нес, и подошла к тому месту, где он его бросил. Захваченный моментом, когда я только приехал, я понятия не имел, где нахожусь. Теперь, когда меня больше не было в меню, все это нахлынуло на меня.
  
  Я был в сибирской тундре. Именно там я похоронил свою мать.
  
  Деревня, в которой мы родились, давно исчезла, наш народ был уничтожен моим отцом после того, как Люцифер настроил их против него. Там, где раньше располагалась деревня, было не что иное, как открытое поле. Он был окружен древним лесом, который стоял на страже задолго до моего рождения. К настоящему времени от моей матери не осталось ничего, кроме пыли и воспоминаний. Я оставил пузырек с кровью, чтобы отметить место, где я похоронил ее. Ни одно надгробие не выдержало бы суровых условий, но моей демонической крови хватило бы на вечность.
  
  Его сути было как раз достаточно, чтобы позволить мне находить ее могилу в тех редких случаях, когда я возвращался в Россию. Очевидно, этого было достаточно, чтобы привлечь Михеер и сюда. Он показал, что может найти меня, но, возможно, его смутили все мои метания между Адом и Землей. Не то чтобы это имело большое значение. Он покончил со мной и отправился за Скарлетт. Мне нужно было предупредить ее.
  
  Я засунул замороженный пузырек обратно в глубокую яму, из которой Михир его вытащил, и потратил немного энергии, чтобы тундра снова растаяла.
  
  “Мне жаль, мам”. Это было все, что я могла ей сказать, все еще расстроенная. У меня не было времени выражать свое разочарование, поэтому я наклонился и поцеловал землю, пожелав этого своей матери, и направился прочь.
  
  Понятия не имея, как я оказался в России, и не имея возможности добраться домой, я отправился через тундру в поисках портала. К счастью, демоны и ангелы путешествуют по миру со времен динозавров. Стало обычной практикой размещать врата по всему миру, чтобы сверхъестественным существам, которые не могут телепортироваться, было легче путешествовать. Я знал, где находятся некоторые из них, видя, как я использовал один, в частности, когда приезжал навестить свою маму.
  
  К счастью для меня, это было всего в трех милях отсюда.
  
  Да... повезло.
  
  
  Глава девятнадцатая
  
  
  Это была долгая, холодная прогулка к цивилизации. Возвращение только усугубило горе своего рода, почти заставив меня пожалеть, что я не остался в тихой тундре. Нормальная связь из Ада была невозможна, и я не мог пойти домой, где ошивались головорезы из DSI. Они доказали, что больше не хотят надевать на меня наручники, предпочитая упрятать меня в могилу; в буквальном смысле, а не в метафизическом представлении реальной могилы, в которую я попал.
  
  Вините в замешательстве моего профессора психологии в колледже. Мне не понадобилось больше одного семестра, чтобы понять, что у меня ненормальная психика. Это и пятидолларовая купюра позволили бы вам попасть в популярное телевизионное шоу.
  
  Застряв в поисках места, куда можно пойти, я наконец остановил свой выбор на старой базе драконов, где мы хранили тело Лилит после того, как ее принесли в жертву, чтобы вернуть Лонгинуса к жизни. На него напали нефилимы, ангелоподобные ублюдки-полукровки, и все там были убиты. Вроде как я, только с другой стороны сверхъестественных путей.
  
  Можно было поспорить, что никто из DRAC даже не потрудился сделать что-нибудь, кроме сбора тел и закрытия заведения, учитывая все, что произошло с тех пор. Я подумал, что это была случайная работа. Я был прав.
  
  Это место даже не было оцеплено. Работники DRAC, очевидно, надрывали свои задницы, чтобы вывести всех людей и очистить место от всего, что могло показаться необычным, но они оставили там обычные вещи. Комплекс находился в глуши от проторенных дорог, они не беспокоились о том, что кто-нибудь наткнется на это место до того, как они смогут должным образом отключить его. Все системы безопасности были деактивированы. Место было заброшено.
  
  Я зашел внутрь и был поражен тем, насколько там было чисто. Не было и намека на произошедшую там кровавую баню. Столы, стулья и компьютерное оборудование были чистыми, хотя было ясно, что многих не хватало, они были повреждены в бою, но только тот, кто бывал здесь раньше, мог заметить. Я знал, что жесткие диски на компьютерах будут заменены или удалены, а все линии будут вычищены от записывающих устройств и электронных триггеров, которые переводили отправленные по ним закодированные сообщения, чтобы переслать их соответствующим респондентам.
  
  Беспокоясь о Скарлетт, я позвонила ей первой, размышляя о странном сочетании магии и технологий, которое позволяло мирским удобствам работать на Небесах, но не в Аду. Ответа не было. Я пытался снова и снова, но не мог дозвониться до нее. Затем я позвонил Карре, надеясь сообщить ей, что со мной все в порядке, но и до нее я не смог дозвониться. Это расстраивало и пугало меня. Поскольку Михеер смог выследить меня, он мог напасть на Карру просто назло. Она была там со мной, когда он впервые появился, так что он вполне мог уловить ее сущность. По крайней мере, с Каррой я мог связаться с ней через Chatterbox. Как только я вернусь в Ад, я отправлю сообщение таким образом и проверю, как она. В тот момент мне просто нужно было убедиться, что Скарлетт в безопасности.
  
  Я позвонил Кейтону. Несколько секунд спустя между нами установилась телепатическая связь. “Привет, мне нужно найти Скарлетт. Ты ее видел?”
  
  Его характерный голос прорезал психический эфир и зазвучал в моей голове. “Я не слышал. Что случилось?” Я мог слышать беспокойство в его телепатическом голосе.
  
  “Я не знаю наверняка, что что-то есть, но мне нужно предупредить ее ... на всякий случай. Мы с инопланетянином поссорились из-за Люцифера. Парень сбежал, но перед уходом он сказал мне, что выследит еще одного человека на Земле, который разделял родословную моего дяди. Это Скарлетт ”. Я услышал рычание Кейтона.
  
  “Я найду ее”. Он перешел прямо к делу, сразу после чего в моей голове зазвенели пустые помехи.
  
  Недавно он втрескался в мою кузину, так что я могла рассчитывать на то, что он бросится ей на помощь. Что еще лучше, он был способен защитить ее или, по крайней мере, поддержать более чем умело, поскольку Скарлетт могла позаботиться о себе в драке. Вдвоем они, вероятно, могли бы надрать Михир иностранную задницу. Решив, что Катон уже отключил связь, я направился к выходу, чтобы вернуться в Ад.
  
  Катон удивил меня, когда снова вмешался. “Фрэнк?”
  
  Я кивнула, а затем вспомнила, что он не может меня видеть. “Да?”
  
  “Я не смог найти ничего о твоем приятеле-инопланетянине ...”
  
  Видя, как он был заперт в подвале моего дяди на тысячелетие, я в значительной степени ожидал этого.
  
  “... Однако я наткнулся на сообщение о паре пространственных аномалий, которые произошли во время битвы за Небеса”, - продолжил он. “Первая была всего лишь крошечной вспышкой на расстоянии нескольких измерений. Это произошло в разгар штормов. Контакт был размытым и неустойчивым и длился всего несколько мгновений, прежде чем исчезнуть или быть экранированным. Оно возникло откуда-то за пределами наших соединенных измерений, поэтому не было никакого способа отследить его происхождение. Второе было гораздо более мощным возмущением. Это пришло из Ада и потянулось в неизвестность, примерно в то время, когда мы собрались за пределами Эдема. Рейчел тоже не смогла отследить это, но, поразмыслив, она сказала, что это, вероятно, продолжалось несколько часов, прежде чем прошло. Она даже не могла быть уверена, откуда, черт возьми, это взялось, учитывая, как мало внимания она уделяла этому ”.
  
  Я вздохнула, поблагодарив Кейтона за информацию. Он отменил поиск Скарлетт, пообещав сообщить мне, как только найдет. Как только он ушел, я направился к порталу в Ад, все те, что были в DRAC, закрылись. Это дало мне немного времени подумать о том, что сказал мне Катон.
  
  Первой вспышкой, скорее всего, был Хастор. Он сказал, что его прибытие будет наиболее заметным, и, похоже, он был прав. В то время как Рашель была с нами, она все еще неосознанно сканировала целостность пространственных стен, чтобы убедиться, что ничто не проникло сквозь них и не удивило нас. Могущественный мистик, она была настроена на эфир и сообщила бы о возмущениях, если бы не была так отвлечена.
  
  Вторым инцидентом был маленький научный проект Баалта. Он всегда недооценивал Рашель и ее способность проникать сквозь мрак защитных оберегов и заклинаний. Она была гораздо могущественнее, чем кто-либо мог о ней подумать, ее взбалмошный и рассеянный характер был идеальным прикрытием для ее поразительных способностей. Она, без сомнения, заметила ворота Баалта, когда он пытался скрыть их от посторонних глаз. Я улыбнулся этому, эта информация дала мне повод покопаться в Баалте. Он ненавидел, когда его опережали.
  
  Когда я, смеясь, направлялся к порталу, холодное осознание пришло мне в голову. Мой смех оборвался.
  
  К тому времени, как мы добрались до Ирана, Баалта уже не было. Тогда он был с Люцифером.
  
  Внезапно все обрело смысл. Рейчел почувствовала, что это не мог быть портал Баалта. Это должен был быть другой портал; тот, который использовался для вызова Михир в нашу вселенную.
  
  Горат был в аду.
  
  Паника подпитывала мое стремление найти портал. Если бы Михир мог отследить меня, используя лишь крошечную частичку моей сущности, найденную во флаконе, который я закопал на могиле моей матери, возникли бы у него проблемы с поиском Люцифера, если бы портал Баалта был открыт? Можно было поспорить, что в разгар войны они довольно регулярно обращались к власти, открывая светящийся маяк, который вел прямо к моему дяде.
  
  Ко мне пришла еще одна мысль, врезавшаяся во внутренности моего черепа, как скоростной поезд. Михир, нашедший Люцифера, был не самым худшим, что могло случиться.
  
  
  Глава двадцатая
  
  
  Вернувшись в Ад, мое сердце бешено колотилось в груди. Я пробежал по коридорам покоев Люцифера и спустился в комнату дьявола. Едва способный дышать, я указал на стену, где По с помощью магии пробрался в потайные комнаты и выпустил на нее ужасных демонов. У меня не было времени разобраться, как открыть дверь, но я чертовски уверен, что смогу ее выломать. В вихре когтей, сотни недемонов атаковали ее без колебаний, стена поддалась и открыла коридор за ней. Я отмахнулся от демонов и побежал через разрушенный проем, глубоко вдыхая серую пыль, которая еще не успела осесть.
  
  Примерно через минуту я был у двери портала Баалта. Отряд демонов, все еще находившийся снаружи, был хорошим знаком. Я отогнала их в сторону и ворвалась в комнату, захлопнув за собой дверь. Поток энергии чуть не сбил меня с ног, когда я бросилась к ванне, в которой находился Макконнелл.
  
  По встретил меня на полпути и преградил мне путь, но я проигнорировал его и посмотрел через его плечо, чтобы увидеть Баалта. Он стоял перед ванной, его руки светились силой. Пот струился по его лбу, когда он высвобождал порцию за порцией магической энергии, которая поглощалась Макконнеллом и системой, которую они разработали. Тень волшебника металась внутри, пока Баалт вливал в ванну все больше и больше своей силы. Наконец, обстрел прекратился, и Баалт рухнул на колени.
  
  По бросил на меня злобный взгляд и побежал помогать своему боссу. Я последовал за ним. Он осторожно помог Баалту подняться на ноги. Ничто не напоминало лейтенанта-демона, которого я помнил. Он был истощен, из него высосали почти каждую каплю его энергии. Его сущность ощущалась моими чувствами как тонкая струйка в океане.
  
  Баалт почти безжизненно повис на руке По, когда менталист зарычал на меня. “Какого черта ты здесь делаешь?” Он не упомянул мистера Тригга, так что я знал, что он разозлился.
  
  “Портал был открыт?” Я спросил его в спешке. “Неужели?”
  
  По, должно быть, уловил мою панику и посмотрел на Баалта. Демон кивнул.
  
  Я почувствовал, как у меня отлегло от сердца. “Мы по уши в дерьме”.
  
  По уставился на меня, ничего не понимая. “Что ты...“ Он не стал продолжать.
  
  Дверь в комнату сорвалась с петель и разлетелась на куски. Вместе с ней прилетели куски ужасного дьявола, покрыв пол вонючей желтой желчью и кишками демона. Я развернулся, чтобы встретить Михеера, когда он прыгнул внутрь. По увернулся, чтобы защитить Баалта, двое заковыляли в другом направлении.
  
  Михеер, казалось, не удивился, увидев меня. Он рассмеялся, устремляясь прямо вперед. В его руке была книга, и она светилась синим. Я черпал свою силу в себе как раз в тот момент, когда рой пауков-мутантов вырвался со страниц в паукообразном вулкане.
  
  Михир швырнул книгу в мою сторону. Моим первым побуждением было выставить щит. Тысячи жутких маленьких двенадцатиногих пауков врезались в нее, как в лобовое стекло на шоссе, ведущем в Ад. Книга упала секундой позже, и я разглядел имя автора, когда она отскочила. Я съежилась, когда заметила, что это был рассказ Стивена Кинга "Туман". Отличное чтение, но я точно не хотела быть частью этой истории.
  
  Я отбивался от массы существ, но они были повсюду. Они ползали по щиту и по краям, пробираясь под ним и спрыгивая с крыши наверху. Пара из них укусила меня, когда я стряхивала их, но это было не так уж плохо. У меня были засосы и похуже.
  
  Именно тогда я услышал крик По.
  
  Я развернулся и понял, что пауки были не более чем отвлекающим маневром. Михир стоял перед По и Баалтом, оба лежали плашмя на спинах. По держался за лицо. Между его пальцами пузырилась кровь, густая и темная. Баалт, казалось, не мог пошевелиться.
  
  Я бросил заряд энергии в Михеера, но он уклонился от него и применил встречное заклинание. Оно было направлено не на меня. Сияющее мерцание красно-оранжевой магии проникло в сферу, которая висела над ванной Макконнелла. Откуда-то издалека донесся приглушенный раскат грома, и комната задрожала у меня под ногами. Цвет шара колебался и менялся с изумрудно-зеленого на оранжевый, как солнце.
  
  Баалт протянул руку и слабо выдохнул: “Нет!”
  
  Еще одна вспышка энергии в моей руке и готово, что-то схватило меня за ногу и сбило с ног. Острые всплески боли пронзили мою лодыжку. Я ударился о землю и развернулся, меня потащило к извивающемуся морю пауков. Серовато-зеленое щупальце обвилось вокруг моей ноги, до самой голени. Укус магии впился в мою кожу через джинсы. Еще дюжина щупалец обвилась вокруг первого, появляясь из книги за ним. Пауки окружили меня, когда меня затянуло в их гущу. Я не слишком беспокоился о них, но держал рот на замке, а задницу поджал, на всякий случай.
  
  Волшебный болт все еще в руке, я метнул его в скопище щупалец вместо удерживающего меня усика. Я не думал, что мне будет много пользы от взрыва этого, когда на его месте была еще куча, готовых занять его место. Болт попал в книгу и взорвался, испепеляя Туман. От пола, где раньше лежала книга, повалил черный дымок, и я внезапно освободилась от пауков и щупалец. Все они исчезли.
  
  Разозленный, я не подумал об этом, когда сражался с ледяным драконом, я вскочил на ноги, чтобы пойти за Михиром. Инопланетянин держал Баалта перед собой, как щит, и поднимался по ступенькам к ванне. Я замер.
  
  Михир смеялся надо мной. “Разве это не позор, что мы так привязаны к нашим хозяевам, что колеблемся, когда им угрожают?”
  
  Я рассмеялся. “Ты явно не здешний, иначе ты бы знал, что я не работаю на этого старого, Ненормального парня”. Моя магия затрепетала на кончиках моих пальцев, и я вызвал огненный шар. При этом я бросил украдкой взгляд на лейтенанта-демона. Он едва заметно кивнул мне. “Ты не выйдешь отсюда живым, даже если мне придется убить всех в комнате”, - сказал я инопланетянину, подходя на несколько шагов ближе.
  
  В глазах Михеер заплясала искорка сомнения. Я, конечно, не хотел убивать Баалта, не то чтобы я думал, что смогу даже в его ослабленном состоянии, но я не мог позволить Михееру взять верх. Ему было все равно, что случилось с Баалтом, и мне пришлось заставить его думать, что мне тоже все равно, чтобы сохранить спокойствие. Должно было показаться, что я пройду через Баалта, чтобы добраться до него. В конечном счете, инопланетянина заботило только одно.
  
  “Отойди, демон”, - сказал он мне, убедившись, что Баалт остается перед ним, когда я подошел еще ближе.
  
  “Или что; ты убьешь свой щит?” Я покрутил огненный шар в руке и изобразил, что бросаю его в ванну. “Я предполагаю, что Горат был бы чертовски зол, если бы я взорвал бассейн и закрыл портал, потратив всю эту драгоценную энергию. Должно быть, тяжело восстанавливать силы после тысячелетнего сна и необходимости вызывать слугу из разных вселенных.”
  
  Михир зарычал, его свободная рука мерцала магией. Я правильно угадал его приоритеты.
  
  “Не делай этого”, - предупредил я. “Держу пари, я смогу уничтожить танк до того, как ты сможешь открыть портал для своего босса, чтобы он перекачал магию”.
  
  Баалт пристально посмотрел на меня, и было совершенно очевидно, что он не хотел, чтобы я уничтожал танк или портал, но если бы меня к этому подтолкнули, я бы так и сделал. Мои возможности были довольно ограничены, но я выяснил, чего питомец Гората хотел больше всего, и это была дозаправка его хозяина. То, что он бросил в сферу, вероятно, перенаправило портал туда, где прятался Горат, и он ждал, когда врата откроются, чтобы он мог напиться досыта.
  
  Неуверенный в том, что делать, я продолжал двигаться вперед. По крайней мере, я решил, что смогу выбить Михеера из колеи, пока буду думать, как сохранить портал в целости, а заодно и Баалта.
  
  Внезапно Баалт взял дело в свои руки.
  
  Он развернулся, схватил Михеера и толкнул его к резервуару. К сожалению, Михеер был сильнее из них двоих, вся энергия Баалта ушла в ванну. Инопланетянин развернул лейтенанта, как куклу, и без усилий отбросил его в сторону. Он, очевидно, тоже сделал это не задумываясь. Баалта отбросило назад ... прямо в танк.
  
  Глаза Михеера расширились, когда он осознал это. Голубоватое мерцание вспыхнуло в его руке, и я увидел, как шар ожил над его головой. Внезапный звук открывающегося портала поразил меня, и я заколебался, разрываясь между нападением на инопланетянина и спасением Баалта. Михир прошел через врата прежде, чем я смог принять решение. Я услышал, как Баалт попал в жидкость, и понял, что для него уже слишком поздно, поэтому вложил всю возможную силу в огненный шар, который уже был у меня в руке, и швырнул его в портал вслед за Михиром.
  
  Это было, когда мир взорвался.
  
  Я услышал крик Баалта, его голос утонул в свистящем шипении, которое мгновенно усилилось и стало мега-оглушительным. Раздался приглушенный грохот — приглушенный, потому что, я думаю, мои барабанные перепонки разлетелись вдребезги - и комната побелела. Огненная энергия заслонила все. Я зажмурился, но ослепительный свет ничто не заслонило. Это пронеслось сквозь мои веки, как будто их там не было.
  
  Моя кожа загорелась, как будто я прижалась к напалму, а затем ударила силовая волна. Это было так ошеломляюще, так мощно, что я даже не почувствовала удара. Секунду назад я стоял там, а в следующую уже плыл по воздуху. Я почувствовал, как что-то хрустнуло у меня за спиной, и понял, что это было тело, а затем это была стена.
  
  Я чувствовал это достаточно хорошо. Дополнительные клипы взорвались.
  
  В полной тишине я закричала, не в силах даже услышать себя. Стена за моей спиной треснула и рухнула на меня. Удар каждого камня был не более чем глухим стуком по моему телу, но где-то глубоко в моем сознании я понимал, что каждый из них, должно быть, весит сотни фунтов. Должно быть, обрушились тонны обломков, раздавив меня, но все это казалось таким далеким, как будто это происходило с кем-то другим.
  
  Мои мысли были в тумане, когда я лежал там в слепом оцепенении, смутно отмечая замедление падения обломков, которые прогремели надо мной. У меня не было чувства времени, я понятия не имел, сколько времени прошло с тех пор, как я врезался в стену. Не было криков боли или страха, на которых можно было бы сосредоточиться, ничего из того, к чему я привык в случае катастрофы. Если уж на то пошло, не было вообще никаких звуков, за исключением звона в моем черепе, который звучал как концерт спинномозговой пункции на стероидах.
  
  Когда я почувствовал себя в безопасности, открыв глаза, намек на тени, разъедающий блеск, который обжигал мою сетчатку, не на что было смотреть, кроме камней. Я был покрыт ими. Все еще в оцепенении, я действительно не могла сказать, сломано ли что-нибудь - или, что более реалистично, если что-нибудь цело - но я все равно попыталась пошевелиться. Покрывало на стене отвалилось кусками, когда я встряхнула его. Я высвободил руки и поднялся на колени, с удивительной легкостью очищая спину от обломков. Хотя мои глаза были обожжены солнцем, я был удивлен, осознав, что я не калека. На самом деле, я был невредим.
  
  Я посмотрел на свои руки и грудь и поразился тому, как мне удалось выбраться из водоворота без единой царапины. Моя позаимствованная толстовка была изорвана в клочья, и я был весь в крови, но я не увидел ни единой раны, или даже намека на таковую. Пока не посмотрел на свои ноги.
  
  Примерно посередине моего левого бедра было огромное багровое пятно. Оно тянулось от колена до промежности, и я немедленно проверила, на месте ли все самое важное. Это было довольно легко, учитывая, что моих штанов почти не было. Я вздохнул, заметив, что во время взрыва меня не кастрировали, все мои части тела были на месте. Все еще не уверенный в том, почему было так много крови, я еще немного поискал вокруг и хотел пнуть себя за то, что был таким глупым.
  
  Сосуд с кровью Люцифера разбился.
  
  Я порылся в кармане и почувствовал острую боль в бедре, когда на что-то наткнулся. Это был осколок стеклянного флакона, застрявший у меня в ноге. Вот почему я не пострадал. Как бы сильно меня ни бесили эти слова, я пробормотал "Спасибо" Люциферу. На осколке, вероятно, было немного крови моего дяди. Когда стекло порезало мою ногу, это усилило эффект заживления, позволив мне выдержать нанесенный ущерб. Я исцелялся по мере того, как наносились раны. Это сработало довольно хорошо.
  
  Достаточно уверенная, чтобы стряхнуть остатки стены, я сделала это и встала на ноги. Мой желудок скрутило от того, что я увидела. Баалт был точен в отношении воздействия бассейна на живые ткани, только он ничего не сказал о том, что это сделает с остальной частью комнаты. Это было похоже на трейлерный парк в Оклахоме в сезон торнадо.
  
  То, что осталось от тел на стенах, было просто кусками искалеченной плоти и костей. То, что не было оторвано и добавлено к груде развалин, висело, как уродливые украшения для рождественской елки. Они блестели, покрытые жидкостями, которые заполняли шланги. Повсюду валялся мусор, куски камня, смешанные с белизной кости и желто-зеленым и серым цветом всего остального. Это был неудачный эксперимент Тимоти Лири. Скрюченные руки торчали из-под обломков, как будто они тонули под ними. Сегодня спасения не будет.
  
  Я пробрался через обломки и подошел к резервуару. Он выглядел на удивление неповрежденным, учитывая, через что ему пришлось пройти. Жаль, что этого нельзя было сказать о пространстве вокруг него. Ступени были снесены ветром, и огромные плиты потолка обрушились, пола нигде не было видно под серой пылью и остатками портального устройства. Я покопался там, где в последний раз видел По. Потребовалось всего несколько минут, чтобы найти его.
  
  Я вздохнула, очищая его от мусора.
  
  Он был мертв.
  
  Камень размером с мою голову раздробил ему ребра и разорвал сердце. Без сознания у него не было ни единого шанса. Его глаза были открыты и смотрели в никуда, но на лице застыла безмятежная маска. Я надеялся, что он не почувствовал никакой боли. Он вполне мог быть своего рода врагом, но я всегда уважал По. Он был лучом солнца в организации Baalth и тем, кому я мог доверять, что он будет верен своей натуре независимо от ситуации. Мы не были друзьями, но могли бы ими стать. Нам будет его не хватать.
  
  Я откинулся на спинку стула, мой взгляд переместился на ванну. В ней ничего не шевельнулось, но я этого и не ожидал. Баалт был эпицентром событий. Если бы он получил только вдвое больше того, что мы получили снаружи, мне пришлось бы одолжить влажный пылесос, чтобы убрать беспорядок. Он тоже был мертв.
  
  Внезапно обугленная рука ухватилась за край ванны, напугав меня до чертиков. Куски плоти отвалились, обнажив белые кости, когда связанное тело поднялось из бака. Я вскочил на ноги и подбежал, чтобы помочь.
  
  Предоставьте Баалту доказывать мою неправоту.
  
  Я ухватился за вытянутое предплечье и потянул так осторожно, как только мог. Это было похоже на игру в перетягивание каната с вареными спагетти. Мышцы хрустели в моей хватке, куски мяса и кожи отваливались и хлюпали между моими пальцами, оставляя меня с голой костью. Баалту, казалось, было все равно. Его лицо почти полностью растаяло, остались только темные глаза и малейший кусочек кожи на одной щеке. Его ухмыляющийся череп злобно смотрел на меня, когда я осторожно помогала ему выбраться из ванны.
  
  Как только он отошел достаточно далеко, чтобы прислониться к краю, я просунул руки ему под мышки и помог остальным его частям убраться с края. Занятый Баалтом, я едва успел бросить быстрый взгляд внутрь. Жидкость исчезла, по-видимому, сгорела, и то, что осталось от Макконнелла, было не более чем пеплом в расплывчатой форме человека. На этот раз возврата не будет.
  
  Так быстро, как только мог, я спустился вниз и посадил Баалта рядом с По. Его костлявые черты посмотрели на своего менталиста, и я услышал, как у него вырвался булькающий вздох. Последние остатки мышц на его челюсти напряглись, прежде чем он отвел взгляд, мутные озера его карих глаз остановились на мне. Он открыл рот и облизал зубы, как будто искал свои губы. Было странно видеть, как его розовый язык высовывается из оскаленного черепа его рта. Его сочащаяся красным и черным рука протянулась и схватила мое запястье, притягивая меня ближе к его лицу. Было достаточно удивительно, что он все еще мог двигаться, но в его хватке остался намек на силу. Я не сопротивлялась.
  
  “Видишь то-то”, - он прочистил горло, издав хриплый хрип предсмертного вздоха, и продолжил. Его голос зазвучал немного сильнее: “Об этом По позаботились. Отведи его к Маркусу”.
  
  “Конечно”, - ответил я без колебаний. Тот факт, что его первые слова, и, вполне вероятно, его последние, были потрачены на то, чтобы убедиться, что у По были надлежащие похороны, я никак не мог отказаться. “Я позабочусь о нем. Теперь позволь мне позаботиться о тебе”. Я встала, чтобы взять новый флакон с кровью Люцифера, но Баалт не позволил мне уйти.
  
  Он притянул меня немного ближе, медленно качая головой. “Я вне твоей помощи или даже помощи Люцифера”. Он знал, что я намеревалась, и отверг это. “Только Бог может спасти меня сейчас”.
  
  Ирония была свинцовой тяжестью в моей груди. “Но...“
  
  “Я заблудился, Фрэнк”. Его хватка на моем запястье усилилась. “Спасай, что можешь, и готовь Ад к грядущему. Это то, чего хотел бы Люцифер”.
  
  Я никогда не думал, что увижу Баалта таким. Он был эмоционально уязвлен избытком власти, которую получил от Глориуса, и он был в ярости, когда Лилит похитила его людей, его силы вышли из-под контроля, но я никогда не видела, чтобы ему причиняли боль; по-настоящему. Вот он, самый могущественный демон в нашем мире, и он умирал, убитый собственной силой, обращенной против него. Несмотря на всю нашу враждебность и борьбу с эго, это было похоже на потерю еще одного наставника в буре, разразившейся после исчезновения Бога.
  
  Из всех ужасных возможностей, которые могли возникнуть после того, как Бог и Люцифер покинули город, Баалту удалось обуздать хаос, хотя бы относительно. Что должно было произойти теперь? Назовите его злом, демоном на самом деле, но Баалт едва ли был худшим, что случилось с миром. То, что последовало за ним, могло быть только кошмаром по сравнению с этим. Со вздохом я встретилась с ним взглядом. Я не мог позволить ему умереть.
  
  “Это конец?” Спросил я.
  
  Он кивнул без колебаний.
  
  “Что, если бы я мог предложить тебе шанс?”
  
  Глаза Баалта сузились, как будто задаваясь вопросом, не издеваюсь ли я над ним на смертном одре. “Правда?”
  
  Я полез в карман и вытащил камень призыва, который дал мне Хасстор, благодарный за то, что он не был поврежден. “Если тебе нечего терять, попробовать стоит”. Обводя пальцами необычный металл камня, я призвала Джонаса и Этана на свою сторону.
  
  Не более чем через несколько секунд прибыли Блэк и Уайт, появившись напротив меня. Одетые, как всегда, в свои неброские черные костюмы, они были похожи на пару распорядителей похорон. К сожалению, это было отчасти уместно. Они уставились на меня неуверенными глазами, когда увидели руины вокруг себя.
  
  Я повернулся к бледному. “Блэк, мне нужна твоя помощь”.
  
  Он взглянул на Уайта, затем на Баалта, прежде чем снова посмотреть на меня. “Если ты думаешь, что мы могли бы исцелить твоего друга, то мы не можем”.
  
  “Нет, я подумал, что вы могли бы быть более полезны в качестве скорой помощи”.
  
  Они оба уставились на меня, без сомнения, понятия не имея, что такое "скорая помощь".
  
  Я продолжал, нет времени объяснять. “Мне нужно, чтобы ты доставил Баалта к Люциферу. Ему нужна Божья помощь, или он умрет”.
  
  “Я не уверен...“
  
  “У меня нет на это времени, Джонас. Хасстор сказал мне, что ты передашь сообщение Люциферу для меня, если его попросят”. Я указал на Баалта. “ Это мое сообщение. Тебе нужно забрать его, сейчас. Ты понимаешь меня?”
  
  Уайт зарычал и опустился на колени рядом с Баалтом. “Мы понимаем, Триггальтерон, но то, о чем ты просишь, нелегко. Наш мир находится за много вселенных отсюда. Несмотря на то, что он ранен, сомнительно, что он переживет поездку ”.
  
  “И если он останется здесь, он мертв. Кажется, лучший из двух вариантов - хотя бы попытаться, ты так не думаешь?”
  
  “Это будет зависеть от того, кого ты спрашиваешь, - ответил Блэк, - но мы сделаем так, как ты просишь”. Он опустился рядом с Баалтом, и двое начали поднимать его.
  
  Баалт отмахнулся от них. “Подождите... минутку, пожалуйста. Я хотел бы поговорить с Фрэнком”. Эти двое закатили глаза, но уступили мне место рядом с Баалтом.
  
  Он встретился со мной взглядом, и я увидела, как он сглотнул, как будто не был уверен, что сказать. Он помолчал всего мгновение, прежде чем начать. “Я солгал тебе”.
  
  Странное чувство оправдания нахлынуло на меня, хотя я не могла определить его источник. Я промолчала и позволила ему говорить.
  
  “Люцифер всегда хотел, чтобы ты правил вместо него. Об этом я говорил только правду, но за этим желанием скрывается нечто большее”.
  
  Мой желудок провалился в пятки. Ощущение было такое, словно разверзлась щель, угрожая поглотить меня.
  
  “Люцифер любил твою мать, как никого другого. Он отвоевал ее у Арола задолго до того, как тебя заставили поверить. Именно ревность Арола подпитывала большую часть их последующих сражений, Шарлотта была призом между ними. Именно эта ревность привела к смерти твоей матери.” Он прочистил горло, пока я сидела оцепенев. “Любовь Люцифера к твоей матери - это его любовь к тебе. Это его желание, как и всегда, чтобы Ад был передан тебе, и поэтому он желает этого через меня. Прими свое истинное предназначение, Триггальтерон, и заставь Люцифера гордиться ...” Он глубоко, с болью вздохнул. “... сделай так, чтобы твой отец гордился”.
  
  Это слово сильно ударило меня, и я упал на задницу.
  
  Блэк не дал мне времени подумать, не говоря уже о том, чтобы что-то сказать. “Нам нужно идти, сейчас. Чем дольше мы ждем, тем меньше шансов, что он выживет”.
  
  Миллион вопросов обрушился на мой мозг. Я знал, что должен был позволить им забрать Баалта, если у него был шанс выжить. Я встретился взглядом с лейтенантом-демоном и изобразил слабый кивок. Черный и Белый потянулись, чтобы схватить его. Он остановил их еще раз, когда они застонали от раздражения.
  
  Баалт просунул костлявую руку мимо них и положил ладонь на лицо По. Мгновение он молчал, глядя на своего менталиста печальными глазами, нежно поглаживая его по щеке. Он прошептал что-то, чего я не расслышала, и мгновение спустя убрал руку. С тихим вздохом он кивнул. Блэк и Уайт нежно подняли его на руки. Они исчезли прежде, чем я успел моргнуть.
  
  Один, только с трупом По, который составлял мне компанию, я почувствовал, как на меня обрушилась тяжесть мира. Я откинулся на обломки, когда тошнота, восторг, отвращение, радость и брезгливость нахлынули на меня одновременно. Я был не просто бестолковым племянником Люцифера, которому он передал сияние, но я был собственностью Дьявола, его сыном.
  
  Я даже не мог понять, что это заставляло меня чувствовать. Это чертовски многое объясняло. Почему Люцифер всегда так защищал, так требовал, чтобы я надел мантию Антихриста. Он хотел продолжить свой род, но никто не воспринимал меня всерьез как правителя Ада, рожденного матерью-человеком.
  
  Это слово: сын. Оно все объясняло. Тогда почему я чувствовал себя таким потерянным?
  
  В одно мгновение я превратился из беспечного племянника, который только и делал, что валял дурака, и теперь я был отпрыском Ада; его правителем. С этой должностью была связана ответственность, ожидания, которые я не мог представить, чтобы оправдать. Моя голова раскалывалась при одной мысли об этом.
  
  Я был новым Дьяволом, даже отдаленно не похожим на старого Дьявола.
  
  И там была Карра. Черт. Как бы она восприняла новость о том, что у нее были отношения не с кем-то вроде родственника Люцифера, а с его собственным сыном? Парень, который убил ее отца, который фактически выгнал ее из ада, был моим отцом. Спасибо, папаша.
  
  “Что, черт возьми, мне теперь делать?”
  
  В живых не осталось никого, кто мог бы дать мне ответ.
  
  
  Глава двадцать первая
  
  
  Я пообещал Баалту, что поговорю с По, так что это показалось мне таким же хорошим местом для начала, как и любое другое. Это, по крайней мере, немного отвлекло бы меня, не позволило бы зацикливаться на вещах. Вы бы не подумали, что небольшая разница в отношениях между племянником и сыном сильно изменит чувства парня, но, черт возьми, вы ошибаетесь. Это изменило все.
  
  Хотя были и другие причины для беспокойства. Насколько я знал, Скарлетт все еще отсутствовала, а По был мертв. Обычно Скарлетт не нуждалась в моей помощи, так что у меня оставалось немного времени, чтобы разобраться с По. Это, конечно, было не первым моим развлечением.
  
  Я знал, что рискую, возвращаясь на Землю, чтобы забрать его домой, но он заслуживал достойных похорон, и я не считал справедливым заставлять его ждать этого. Учитывая все, что происходило, я не могла гарантировать, что пробуду рядом достаточно долго, чтобы отложить это. Я завернула его в одно из одеял со старой кровати Асмодея и направилась к ближайшему порталу. Хорошо, что у Баалта всегда были переносные ворота, установленные везде, где болтались его приспешники, на случай, если им понадобится быстрый выход. Я знал, где сегодня разбил лагерь Baalth, поэтому было довольно легко настроиться на the gate в торговом центре strip. С По на руках я мог бы без проблем обойти защитные барьеры врат, и это было хорошо. Мне не очень хотелось, чтобы меня снова взорвали. Его очарование быстро проходит.
  
  Итак, я отправился. Все прошло довольно гладко, ворота привели меня в магазин комиксов без проблем, но я знал, что впереди маячило еще большее препятствие: Маркус Д'Анателло. Он хотел всадить в меня пулю с тех пор, как я размозжил ему череп 2х4. Похоже, он из тех, кто затаит обиду. Я имею в виду, однажды я тоже избил его почти до смерти, но на самом деле я спасал его, если учесть все обстоятельства. Это должно что-то значить, верно?
  
  В задней части магазина, в окружении geek goodness, гул портала затих, и вот я стою с мертвым телом По на руках, большая часть моей одежды пропала. Это не могло выглядеть хорошо, когда Маркус вернулся, чтобы проверить ворота. Его пистолет - точнее, мой пистолет, который он украл и был заряжен DA slayers - появился в мгновение ока.
  
  “Ты, гребаный кусок козлиной шлюхи...“
  
  Как бы мне ни хотелось услышать, к чему он клонит, у меня были дела поважнее. “Я не убивал его, так что отвали, Маркус! Я всего лишь возвращаю его домой”. Он встретился со мной взглядом, и я увидел, как его палец танцует на спусковом крючке. Я не слишком горд, чтобы признать, что немного присел за телом По. “Это было последнее желание Баалта”, - добавил я.
  
  Хотя Маркус и не был самой яркой лампочкой в наборе - около 15 Вт, - он чертовски хорошо знал, что я не посмел бы шутить - по крайней мере, с ним - о пожеланиях Baalth, окончательных или иных. Он мгновение свирепо смотрел на меня, его рука дрожала, прежде чем он опустил пистолет. “Баалт мертв?” Вечный лай в его голосе был укрощен. То, что получилось, больше походило на крик раненого щенка.
  
  Я пожал плечами. “Он был серьезно ранен, хуже, чем я когда-либо видел. Его забирают к Люциферу, но это выглядит не очень хорошо. Он хотел, чтобы я привез По домой ”.
  
  Он глубоко вздохнул, кивнул и убрал пистолет. Это ясно дало понять, что он знал о камере в Аду и ее предназначении, потому что он не задавал вопросов о моей части unc...my отец. Он подошел ко мне и протянул руки. Я посмотрел на умиротворенное лицо По и тихо попрощался, прежде чем передать его Маркусу. Горилла принял его с почтением.
  
  “Нам нужно поговорить, когда все это закончится, но сейчас у нас все в порядке?”
  
  Маркус отвел взгляд от По и встретился с моим. Его глаза сузились, а челюсть напряглась, но, тем не менее, он кивнул. “Я дам тебе знать, когда состоятся похороны”.
  
  Я начал благодарить Маркуса, когда почувствовал, как чье-то присутствие обрушилось на мои чувства. “Черт!” Я повернулся к Д'Анателло. “Уберите его отсюда, сейчас же!”
  
  Погруженный в сверхъестественную жизнь, несмотря на то, что Маркус был человеком, он просто реагировал; никаких вопросов, никаких дебатов, никаких вызовов мне. Он рванулся к воротам и поставил на них ногу, как раз когда я услышал, как что-то чудовищное врезалось в переднюю часть магазина. Я протянула руку и выхватила украденный пистолет из кобуры Маркуса и усилием воли вызвала портал к жизни. Я предоставила ему решать, где находиться, и побежала к выходу из магазина. Врата активировались у меня за спиной, как только я прошел мимо всех сложенных коллекционных предметов и увидел, кто постучался.
  
  Это был еще один взрыв из совсем недавнего прошлого. Учитывая, что я уже видел Джорн, ее появление не было большим сюрпризом.
  
  Построенная как кирпичный дерьмовый дом, сложенный один на другой, Венаи разорвала стену голыми руками. Своего рода матриарх Йорна и их мертвого приятеля Зеллика, а также одного из нефилимов, она сама вбила последний гвоздь в мои подозрения относительно того, кто передавал информацию DSI.
  
  Выше меня и примерно в три раза шире, Венаи был таким, каким всегда хотел быть Арнольд Шварценеггер. На ней была модная форма спецназа DSI, но рядом с ней капитан Джонсон из "Ног-стволов деревьев" выглядел как щепка для растопки. Ее светлые волосы, коротко подстриженные до макушки, и лицо, полностью лишенное украшений или косметики, также придавали бедному капитану женственный вид. Сложенная как танк "Шерман", с бампером от double-d, плотно пристегнутым к груди, она дополнила свой образ толстыми стальными пластинами, закрывающими костяшки пальцев, как перчатки ММА, сделанные из двутавровых балок. У каждого было по три ужасных шипа спереди. Я видел их в действии вблизи, и должен сказать, они причиняли боль; очень сильную.
  
  “Я говорила тебе, что мы с тобой не закончили, демон”, - прокричала она, ее низкий голос эхом отразился от стен. “Ты заплатишь за то, что сделал с Зелликом”.
  
  Я действительно не могу сказать, что чувствовал себя слишком плохо из-за того, что укупорил это маленькое дерьмо. У него и его друзей не было проблем с тем, чтобы напасть на моего кузена, и Зеллик, конечно же, не возражал против того, чтобы всадить свой двенадцатидюймовый пенис-компенсаторный нож в мое легкое, когда я отвернулся. Насколько я был обеспокоен, это была хорошо израсходованная пуля.
  
  Я также нанес Венаи удар в голень, но, похоже, об этом позаботились, что говорило о ресурсах, которыми располагал DSI. нехороший знак.
  
  “Знаешь, Венай, нам действительно придется заняться этим как-нибудь в другой раз. Я вроде как спешу. Я ухожу делать эпиляцию спины. Хочешь пойти с нами? Двое в одном особенном”.
  
  Она зарычала и немного сгорбилась, но не бросилась на меня. Я присел на корточки рядом с ней и переместился, чтобы убедиться, что нахожусь прямо перед ее торсом. “Ну, ну, Анжеликинс, я тоже не в настроении, чтобы меня снова пристрелили, так что отзовите собак, пока я не надрал им задницы и не отправил обратно в приют”
  
  Я мог видеть, как колесики в ее голове вращаются через ее глаза. Она явно носила прослушку, ее взгляд блуждал без видимой причины, и это передавало кому-то наш разговор. Я представил, что какой-то тактик направляет ее наилучшим образом, чтобы убрать меня. Я решил, что это Ребекка Шоу дергает за ниточки.
  
  Венаи знала, на что я был способен. Она и ее друзья застали меня врасплох и чрезмерно самоуверенной в моем доме, но даже тогда у нее все сложилось не так хорошо. Она не была бы здесь, противостоя мне, без какого-то запасного плана. У меня была довольно хорошая идея, что часть этого плана ждала снаружи с прицелом и пальцами наготове. Штурмовики DSI, вероятно, кружили вокруг дома, пока мы несли чушь.
  
  Пора было уходить, пока я не оказалась запертой внутри. “Продолжай худеть, Венай. Ты выглядишь изумительно”, - сказала я ей, вызывая своего лучшего Билли Кристала, когда попятилась к воротам.
  
  Она явно получила сигнал остановить меня. С ревом она бросилась вперед, и я поднял свой недавно приобретенный пистолет. К сожалению, она извлекла урок из нашей последней встречи. Вместо того, чтобы наброситься на меня, как бык, она пнула в меня кусок обломков передней стены. Я пригнулся и наткнулся обратно на груды комиксов и атрибутики, разложенные на полу. Танцуя, чтобы не раздавить коробку с картами Леди Смерть, я ударила себя кулаком в грудь в знак моего обожания - я имею в виду уважения.
  
  Я довольно легко преодолел первую стену. Это был всего лишь фасад, разделяющий две секции магазина. Вторая стена, однако, была сделана из кирпича. Жаль, что меня не было рядом с Большим Злым Волком. Мы бы уплетали жареного поросенка, потому что я пыхтел, и я пыхтел, и моя задница разнесла дом вдребезги. Ну, я проделал в нем дыру. Повсюду было дежавю, но не слишком больно. Я подумал, что у меня начали появляться мозоли на спине от всего этого разрушения стен.
  
  Я врезался в переулок за магазином и перекатился на ноги. Венаи не вступили бы в бой, если бы кавалерия не была на месте, поэтому я быстро поставил щит на место и побежал к выходу. Пули отскочили от моей защиты точно по сигналу, и я услышал, как Венай вылетела из магазина, снося с собой остальную часть стены. Я не потрудился оглянуться. Выставив пистолет перед собой, я метнулся за угол, ожидая, когда ловушка захлопнется. Со всей этой стрельбой, крушением и треском я знал, что на улице не будет мирных жителей. Это облегчало жизнь. Итак, прямо перед тем, как я достиг конца переулка, я пригнулся так низко, как только мог, продолжая бежать, и обстрелял стены с обеих сторон.
  
  Я выскочил из переулка, боковым зрением заметив парней в черном, притаившихся за стенами, прикрывая головы. Они кричали, когда я пролетал мимо, поворачиваясь слишком медленно, чтобы выстрелить, не убив своих парней. Мои ноги шлепали по асфальту, и я обогнул несколько машин, чтобы они оказались между мной и правительственными головорезами, и продолжил движение.
  
  Йорн катил ко мне из переулка с правой стороны, но было ясно, что они ожидали задержать меня в магазине. Табс никак не мог меня поймать. Я ушла до того, как он вышел на улицу, открыв ему вид на мою исчезающую задницу.
  
  Странный свист раздался неподалеку, когда я добежал до конца квартала. Я совершил ошибку, посмотрев на звук. Ко мне устремился серебристый отблеск, за которым тянулась серо-черная струйка дыма. Мой мозг включился в последнюю секунду. Это была потрясающая RPG, и я не имею в виду подземелья и Драконов.
  
  Я развернулась и нырнула в укрытие, когда реактивная граната ударила в ближайшую машину и взорвалась. Жар и шрапнель пригвоздили меня, как шлюху-пчелку на выпускном вечере. То жалкое, что осталось от моей вонючей толстовки с капюшоном, отвалилось пылающими кусками. Я чувствовал себя так, словно мне сделал татуировку Майкл Дж. Фокс. Взрыв сбил меня с ног, и я оставался там, пока дым не рассеялся и заостренные куски металла не перестали сыпаться с неба.
  
  Видимо, это было слишком долго.
  
  Венаи закрылась и попыталась снести мне голову. Она сделала ложный выпад ногой и нанесла правый хук. Ей не стоило беспокоиться. Слишком медленно и очевидно, чтобы сбить кого-либо с толку, я отпрыгнул за пределы ее досягаемости, но я тоже усвоил свой урок. Я пригнулся и продолжал держать щит, и, конечно же, пуля отскочила от него. На открытом месте я был легкой добычей для снайперов DSI, затаившихся поблизости. Я понятия не имел, сколько их было помимо Джонсона, но для этого потребовался всего один. Мне нужен был выход, и я его нашел.
  
  Венаи снова закрылась, и я зачерпнул пригоршню горящей шрапнели и бросил ей в лицо. Она вскинула руки, чтобы закрыть глаза. Я последовал сразу за ней и ударил ее собственными кулаками в лицо. Она вскрикнула и отшатнулась назад, когда я низко пригнулся и обошел ее, проскользнув сзади. Я мог бы покончить с этим прямо там, выстрелом в позвоночник или затылок, но я не беспокоился о Венаи в одиночку. Йорн был слишком далеко, чтобы что-то изменить, но снайперы и ребята из РПГ определенно представляли угрозу. Рано или поздно они разрушат мой щит и прорвутся, поэтому я импровизировал.
  
  Когда Венаи упала назад, я собрался с духом и схватил ее за рубашку, меняя ее инерцию движения, чтобы ее ноги оторвались от земли. Она издала милый пищащий звук, когда я поднял ее в воздух; думаю, Снежный человек симпатичный, а не котенок. Она была похожа на подъем Фольксвагена. После этого мне нужно было записаться на прием к моему мануальному терапевту.
  
  Я просунул руку под ее рубашку сзади и повернул ткань так, чтобы плотный материал натянулся у ее горла, чтобы занять ее. Другой рукой я сделал вид, что играю в боулинг, и заправил ее брюки в такие места, куда раньше не заходил ни один мужчина. Это было одновременно возбуждающе и тревожно в равной мере. Для меня было честью быть у нее первым.
  
  Щит нефилима на месте, я побежала за ним, убедившись, что моя магия прикрывает остальную часть меня. Венай хрюкал на каждом шагу, извивался, но не мог освободиться. Никто из ее приятелей не выстрелил, пока мы подпрыгивали, но она была тяжелой и изматывала меня. К счастью, мне не нужно было далеко уходить. Я немного помчался по улице, оставив всех парней из DSI у себя за спиной. Было намного легче избежать выстрела, когда ты знал, с какой стороны летят пули.
  
  Как только я добрался до места, которое подсмотрел с дороги, я издал смешок высадки и бросил Венаи на ее набитую тканью задницу. Она упала на землю с глухим стуком, который должен был причинить боль. Она в значительной степени подтвердила это, когда вскочила на ноги - удобно держа меня вне прицела своих коллег-агентов - и замахнулась на меня. Я пригнулся к первому и позволил своим пальцам пройти еще раз; в отверстия крышки люка, у которого я остановился. Я выскочил, когда она снова замахнулась, ее пухлые щеки покраснели.
  
  Я поднял стальную крышку и приготовился. Ее кулак врезался в нее, и я услышал звук, похожий на хлопанье попкорна. Все кости в ее руке и запястье, и, вполне возможно, предплечье, сломались при ударе. Она закричала так, что у меня зазвенело в ушах. Я поднял крышку люка над головой и пнул ее прямо в близнецов. Она отлетела на добрых пятьдесят футов. Я решил, что этого будет достаточно. Это было.
  
  Придурок с РПГ, который ждал, когда Венай пошевелится, выпустил еще один снаряд. Я стоял неподвижно, пока он не приблизился, и поднял магический щит. Этого было недостаточно, чтобы остановить взрыв, но оно было достаточно твердым, чтобы привести в действие боеголовку. Как только оно взорвалось, я спрыгнул в канализацию и опустил за собой стальную крышку. Она с металлическим стуком встала на место, и я упал во влажную жижу внизу.
  
  Граната прогремела над головой и потрясла землю, отчего пузыри вонючей воды взметнулись вверх и хорошенько обдали меня. Я внезапно пожалел, что потерял свою толстовку. Это был намного лучший запах. Это, наверное, тоже было вкуснее. Что-то песчаное и острое хрустнуло у меня на зубах, и я пожалел, что не догадался держать рот на замке, когда набросился на еду.
  
  Не было времени беспокоиться о консистенции чужих обедов или о том, найду ли я кукурузу в зубах позже, я поспешил по туннелям, наугад сворачивая направо и налево, чтобы оторваться от преследования. Вероятно, DSI потребовалось бы некоторое время, чтобы выяснить, куда я отправился, мой отъезд был скрыт за взрывом, но в какой-то момент они бы пришли за мной. Однако, если бы я потерялся в канализации, можно было бы поспорить, что они не смогли бы меня найти.
  
  Теперь все, о чем мне нужно было беспокоиться, это о том, что запах убивает меня.
  
  ~
  
  Хорошо, что мои ожидания невелики. Я намеревался затеряться в канализации, и это было именно то, что я сделал. Миссия выполнена. Можно подумать, я узнаю это место лучше, чем чаще посещает меня разум.
  
  Примерно через полтора часа я наткнулся на нескольких работников канализации, которые любезно указали выход всего за пятьдесят баксов. Я не знаю, от чего я чувствовала себя более оскорбленной: от мерзкого песка, который вторгся в мою щелку в заднице, или от хихикающих стариков, которые изнасиловали мой бумажник. Это был провал. По крайней мере, они выполнили свою часть сделки и не отправили меня умирать в сырые, вонючие глубины. Следуя их указаниям, я нашел лестницу, которая вела к другой крышке люка. Я просто надеялся, что не свернул к тому же самому, через который пришел. Это было бы действительно отстойно.
  
  Как только я ухватился за ступеньку, чтобы выбраться, в моей голове ожили помехи телепатической связи.
  
  “Фрэнк?” Голос Катона звучал громко и ясно.
  
  Мне всегда было неуютно вести подобные разговоры в уме, всплывало слишком много тревожащих меня тем, я отошел от лестницы и немного спустился в туннель, чтобы убедиться, что никто, притаившийся наверху, не может меня услышать.
  
  “Продолжай”. Я испытал странное чувство прозорливости, что мое место под землей, разговаривая сам с собой.
  
  “Я повсюду искал Скарлетт, но не нашел ее. Рагуил сказал, что он тоже этого не делал, вскоре после того, как ты встретился с ними. У него есть ангелы, но он не может выделить слишком многих, чтобы выследить ее со всей этой драмой на Небесах ”.
  
  “Черт возьми”. Я собирался надрать задницу этому ангелу, если Скарлетт окажется раненой. “Мы должны найти ее. Михир, возможно, не самый крутой парень, с которым она сталкивалась, но он подлый. Она плохо справляется со подлостью ”.
  
  Я услышал, как Катон фыркнул. “Я не перестану искать”.
  
  “Хорошо”. Этим занимался Катон. “Мне нужно очень быстро остановиться в Аду, поэтому я отправлю на охоту несколько ужасных демонов. Может быть, это поможет. Я полагаю, что большой пришелец все еще где-то там, внизу ”.
  
  “В аду?” Голос Катона заострился.
  
  Тут до меня дошло, что я не сказал Катону о своих подозрениях, когда побежал предупредить Баалта. “Да, что случилось?”
  
  “Рашель сказала мне, что некоторое время назад она обнаружила портал нового измерения, открывающийся там, внизу. Я не особо задумывался об этом, потому что это началось возле старых покоев Люцифера и внезапно вернулось обратно в Ад, как будто кто-то расколол стену, чтобы переместиться на другую сторону ”.
  
  Это была Михир. Магия пришельца, должно быть, замкнула защиту, которая не давала обнаружить портал Баалта. Рашель, должно быть, обнаружила его прямо перед тем, как он закрылся. “Она смогла отследить это?”
  
  “Я не спрашивал подробностей, но она, похоже, знала местоположение”.
  
  “Выясни. Если Скарлетт у Гората и Михира, то там мы их и найдем.
  
  “Я узнаю местоположение и встречу тебя в аду”.
  
  “Приди в покои Люцифера... и принеси мне несколько пуль”.
  
  Я услышала, как он быстро пробормотал утвердительное, и связь прервалась. У меня похолодело дыхание в легких, казалось, мы приближаемся. Понятия не имею, чего ожидать от Гората, я не мог не задаться вопросом, отправляемся ли мы маршем на смерть. Как бы Люцифер отнесся к тому, что кто-то вторгся на его территорию? Я вспомнил историю, которую мне рассказали, когда Горат впервые прибыл. Люцифер надрал ему задницу и запер его на тысячу ошеломляющих лет. Вот как старый Сатана справился с этим.
  
  Пришло время показать Горату, как работает новый Satan. Мне просто нужно было найти какие-то колесики.
  
  
  Глава двадцать вторая
  
  
  Как только я вернулся в Ад, я пошел в комнату защиты от богов, чтобы позаботиться о паре вещей - например, найти какую-нибудь одежду, - прежде чем отправиться с Катоном. Болтун встретил меня у двери зажигательным исполнением “По ком звонит колокол”, от которого у меня по спине пробежали мурашки. Мне действительно нужно было спросить Карру, был ли он медиумом или мошенником перед смертью. Ему всегда удавалось произнести что-нибудь пророческое, или просто достаточно расплывчатое, чтобы считаться пророческим, когда я убегал на миссию.
  
  Это было жутко.
  
  Не было времени беспокоиться о выборе саундтрека Си-би-эс, я выбросил таблетку flesh и собрал остатки крови Люцифера, все два флакона, и аккуратно спрятал их в карман брюк с потайными карманами. Хотя я лелеял этот дар, раньше меня не беспокоило употребление крови моего дяди, но теперь, зная, что Люцифер был моим отцом, казалось странным пить ту же кровь, которая уже текла в моих венах. Это заставило меня задуматься, способен ли только я чувствовать последствия помимо исцеления. Превратился бы кто-нибудь еще в Монго-Фрэнка, если бы выпил больше нескольких глотков? Думаю, это не имело значения, так как у меня оставалось совсем немного. Никто не стал бы пить это, кроме меня.
  
  Пока я мерил шагами комнату и ждал прихода Катона, я попросил Болтушку отправить Карре сообщение и сказать ей, что со мной все в порядке. Глаза зомби закатились на затылке и трепетали там несколько минут, пока я заклеивал дыру в ковре. Как раз в тот момент, когда я начал раздражаться на него, глаза Си-би-эс вернулись на место, и он уставился на меня, его серые щеки задрожали.
  
  “Ccannn'ttt fffiiinnndd”, - сказал он голосом, который звучал настолько обезумевшим, насколько только мог звучать голос зомби.
  
  “Что значит, ты не можешь ее найти? У вас есть связь, верно?”
  
  Он изо всех сил покачал головой. “Ггггоннеее. Ннооот ттттххееерреее”. Его зубы клацали друг о друга, снова и снова. “Нет, это правда”.
  
  Мое горло сжалось, когда я подумала о том, что это значило. “Ты можешь отвести меня к ней?”
  
  Он снова покачал головой, его глаза вылезли из орбит. “Гунн”.
  
  “Что ушло?” Спросил Катон, входя в комнату.
  
  Я развернулся с пистолетом в руке. У меня перехватило дыхание в легких. “Карра. ЧБ не может найти ее; не может связаться с ней”.
  
  “Это нормально?”
  
  “Нет. Я никогда не видел, чтобы Си-Би терял с ней связь. Она его мастер”.
  
  Он посмотрел на Болтушку, а затем снова на меня. “Он все еще живой, так что я предполагаю, что она по какой-то причине отключила связь со своего конца. Ты ее разозлил?”
  
  “Не больше, чем обычно, я полагаю”. Я оглянулся назад и не смог вспомнить, что сделал что-то, из-за чего она закрылась от меня. С другой стороны, настаивать на том, чтобы она осталась дома с папой, когда она была сильнее меня, вероятно, было для нее ударом под дых. “Черт...может быть”.
  
  Кейтон закатил глаза. “Может быть, они со Скарлетт уехали отдыхать, бездельничают у бассейна и жалуются на то, как ты расстраиваешь”. Он выдавил из себя едва заметную улыбку. Даже он не верил в это.
  
  Однако, как бы это ни было больно, это было вполне возможно. Я повернулся обратно к ЧБ. “Мы должны пойти кое-что проверить. Продолжайте пытаться связаться с Каррой. Мы скоро вернемся”. Учитывая, что происходило дальше, я тоже не мог беспокоиться о Карре. Скарлетт была питбулем, способным разорвать парня на куски, но она была доверчивой, наивной до такой степени, что это делало ее уязвимой, потому что она хотела верить в доброту людей.
  
  Карра не была ничем из этого. Она носила свою паранойю в рукаве и не шла по темному переулку, не запустив сначала ядерную бомбу с орбиты. Кроме того, у нее в доме ночевал Лонгинус, и он, черт возьми, уверен, что не допустит, чтобы с ней что-нибудь случилось. Я бы поставил Антихриста против любой гадости, присутствующей в нашей вселенной прямо сейчас. Ни один инопланетный слизистый шарик не осмелился бы сунуть что-либо даже отдаленно похожее на зонд рядом с Каррой без того, чтобы ее отец не отломал это и не засунул в ужасно неудобное и совершенно неприличное место.
  
  “Поехали”, - сказала я Катону, делая все возможное, чтобы подавить свое беспокойство.
  
  Он кивнул и назвал мне координаты, которые предоставила Рашель. Мне было неловко втягивать ее всего через несколько дней после траура, но мир был невнимательным местом. Плохие вещи все еще случались, и им было наплевать на твое душевное состояние. Мне от этого не стало лучше, но звучало это хорошо. По крайней мере, это Катон обратился к ней за информацией, а не я. Он бы ее ничуть не разозлил.
  
  Как только я узнал нашу цель, мы подошли к воротам, подключили их и отправились в путь. Это было место далеко за пределами Ада; так сказать, гетто. Он был в значительной степени заброшен после того, как Люцифер двинулся дальше, свободная воля и открытые порталы в экзотические места в значительной степени повлияли на население down under. За исключением нескольких человек, которые считали остальной мир еще большим адом, чем реальный, и бродячих ужасных демонов, направляющихся на поля и обратно в своей бесконечной тяжелой работе, это была довольно пустынная местность. Нам не пришлось бы беспокоиться о том, что наши колпаки могут быть сорваны. Раньше это не обязательно было так, но теперь мы были в относительной безопасности; все вещи относительны.
  
  Я убедился, что мой пистолет заряжен, и закрепил дополнительные обоймы, и мы добрались до ворот бегом. Вместо того, чтобы приземлиться прямо на кого-нибудь, я выбрал портал, который был немного дальше. Нам потребовалось несколько минут, чтобы добраться туда, но в этом было больше смысла, чем врываться, не зная, во что ввязываемся. Мы прошли через Ад, делая все возможное, чтобы остаться незамеченными. Казалось, это сработало довольно хорошо. На пути, который я выбрала, никого не было. Через несколько минут мы были всего в двух шагах от того места, которое определила Рейчел.
  
  Когда мы подошли ближе, я почувствовала острый запах обугленного дерева и легкий привкус сгоревших волос. Катон прислонился к стене и выглянул из-за угла. Он повернулся и посмотрел на меня расширенными глазами.
  
  “Это место подверглось бомбардировке”, - прошептал он.
  
  Я пожал плечами. “Это был бы я. Я сделал Михееру прощальный подарок, когда он умчался в портал”.
  
  Катон покачал головой и снова выглянул из-за угла. “Я не слышу и не чую там ничего живого”. Он вытащил свой меч, замену тому, который он выковал из Копья Лонгина, и позволил ему свободно повиснуть в руке. Катон не стал меня дожидаться. Он выскользнул из-за угла, бесшумный, как тень, и направился к комнате.
  
  Я последовал за ним. Коридор был заполнен щебнем и кусками дымящегося угля. Струйки черного пепла трепетали в воздухе у входа, а стена напротив комнаты была покрыта почерневшей сажей и изрыта разлетающимися обломками. Пол был усеян щебнем. Я устроил беспорядок.
  
  В течение нескольких секунд я чувствовал себя довольно хорошо из-за обломков, которые я видел, а затем меня осенило: Скарлетт могла быть там. Я не подумал об этом, когда бросил огненный шар позади Михеера. Я предположил, что он направлялся к своему хозяину, но до меня только сейчас дошло, что я мог убить своего кузена. По спине пробежал холодок, когда я шел за спиной Катона. Я, конечно, не хотел говорить ему, о чем я думал. Если бы Скарлетт была мертва в комнате, я бы, вероятно, просто направил пистолет на себя, прежде чем у Кейтона появился шанс убить меня. Это была бы моя удача. Я бы спас ее от Гората, убрав ее сам.
  
  Катон подкрался ко входу и заглянул внутрь. У меня перехватило дыхание. Я выпустила его, когда он махнул мне рукой, чтобы я шла вперед, но не повернулась и не попыталась оторвать мне голову.
  
  Внутри комната выглядела на тонну хуже, чем коридор. Повсюду была бойня, по комнате были разбросаны обломки, а крошечные вспышки пламени все еще горели в том, что, как я предположил, было книжными полками до того, как я сбросил на них бомбу. Стены, потолок и пол были из обожженного обсидиана, за исключением области около тридцати футов в окружности. Катон указал на это, и я кивнул.
  
  “Щит”, - сказал я без необходимости. Горат или Михир блокировали взрыв достаточно хорошо, чтобы он не поцарапал пол. Это означало, что они тоже не были. Я вздохнул, когда мы углубились в огромную комнату и обнаружили, что она заканчивается тупиком. Воздух наполнился отвратительным запахом, я оглянулся на Катона. “Почему я чувствую запах жареной собаки по-французски?”
  
  “Потому что ваша попытка покончить с жизнью моего слуги ранила нескольких моих новообретенных партнеров”, - раздался глубокий голос от двери.
  
  Мы с Катоном развернулись, подняв оружие. Там стоял Михир рядом с другим парнем, в котором я мог предположить только Гората. В куче мячей глубоко позади них была стайка оборотней и несколько призрачных черных солдат-вампиров, которые совершили побег на Небесах. Мой пульс замаскировался под ритм техно, я посмотрел на Гората и дал волю своим чувствам. Он не произвел на меня впечатления победителя мира, но я знал, что лучше не судить о нем по его текущему состоянию. Кроме того, он пришел с армией клыков и меха. Это само по себе было достаточно большой угрозой.
  
  Я был удивлен, увидев, что он не выглядел таким инопланетянином, как Хасстор или даже Михеер. На самом деле, он выглядел намного более человечным, чем я ожидал. Он был высоким, легко приближался к семи футам, и крепкого телосложения. Он носил черную мантию без каких-либо отметин, а его растрепанные, черные как смоль волосы ниспадали на плечи почти до колен. Только глаза и кожа выдавали в нем нечеловека. Пестро-зеленый с серыми пятнами, похожий на радиоактивного далматинца, он выглядел бы как дома в чумном отделении или фильме о зомби. Его глаза мерцали ярким желто-оранжевым, совсем как у Михеера. Вероятно, они были связаны чем-то вроде двоюродного брата-дяди-овцы.
  
  “Где Скарлетт?” Спросил Катон, как всегда переходя прямо к делу.
  
  Горат ухмыльнулся. Обсидиановые зубы делали его рот похожим на черную дыру с шевелящимся желтым слизняком посреди нее. “Ах, так ее так зовут?” Он рассмеялся, от его тона у меня волосы на руках встали дыбом. “Она была в сознании недостаточно долго, чтобы назвать нам свое имя”.
  
  Катон двинулся вперед, и масса оборотней и вампиров прошла мимо Гората, преграждая путь. Даже когда все они вошли в комнату, коридор все еще был полон. Бессознательно я начал считать патроны, которые у меня были. У меня их было недостаточно. Даже Катон колебался. Как бы нам обоим ни хотелось воткнуть вилку в Гората, это не выглядело таким уж вероятным.
  
  “Отпусти ее”, - сказал я Горату.
  
  “Почему, демон? Мы достаточно хорошо знаем, что Люцифер больше не обитает в вашей вселенной, и мы знаем, где он ”. Его ухмылка становилась шире по мере того, как набиралось все больше тварей. “От тебя оказалось больше проблем, чем ты того стоишь. Скарлетт, однако, сдалась без боя. Она станет гораздо лучшим стимулом для того, чтобы выманить Люцифера, когда я буду готов”.
  
  “Люцифер не...“
  
  Я обрываю Катона жестким взглядом. Мы оба знали, что Люциферу было наплевать на Скарлетт, поскольку она отдала свое сердце Небесам, но пока Горат считал, что она полезна, он сохранял бы ей жизнь. У нас был бы шанс спасти ее. В ту секунду, когда он почувствует, что она - расходный материал, как и я, он убьет ее. К сожалению, судя по поднявшейся стене фурри и клыков, если бы он остановился на Скарлетт, мы с Кейтоном были бы обречены на смерть. Катон, должно быть, уловил, о чем я думал, потому что позволил своему заявлению выглядеть незавершенным.
  
  “Отдай ее моему партнеру здесь, и я сдамся тебе”, - предложил я. Горату не нужен был маленький старый я, он хотел папочку Дьявола. Если бы был шанс, что Люцифер прискачет на своем черном коне и спасет чью-то задницу, это должен был быть мой, теперь, когда я знал, кем я должен быть. “Я сын Люцифера, а не какой-нибудь дальний родственник вроде Скарлетт. Возьми меня вместо этого”.
  
  Катон даже не покосился на меня, вероятно, решив, что я просто наживляю наживку на крючок. Горат только погрозил пальцем. “Я думаю, что нет, демон”. Он указал на оборотней и вампиров. “Я бы посоветовал вам воспользоваться этой возможностью и умереть. Если ты выживешь, я убью твою Скарлетт и разбросаю ее кусочки по вселенной, чтобы Люцифер нашел их. Я отомщу ... так или иначе. Он повернулся к Михир. “Останься и проследи, чтобы это было сделано”. Со вспышкой желтовато-оранжевой энергии он исчез.
  
  Миххир показал нам свои заостренные белки и пожал плечами. “Пусть будет так”. Он махнул тварям вперед и отступил в их безумную гущу.
  
  Катон одарил меня своим дерьмовым взглядом и принял выжидательную позу. Я только начал снимать колпачки с собак. Не похоже, что я мог промахнуться, когда они стояли так близко. Когда в моих ушах зазвучали выстрелы, я поднял свободную руку и приказал открыть огонь. Быстрым движением по полу перед нами я воздвиг стену из обжигающего пламени между нами и ордой. Это немного замедлило волков, но вампиры просто прошли сквозь нее.
  
  Катон пустил в ход свой меч и встретил первого вампира, пересекшего огненную линию. Он рассыпался на куски, как и второй. Третьему удалось подойти на шаг ближе, прежде чем я всадил пулю в его уродливую морду. Катон продолжил, оторвав ему голову и пнув ее обратно сквозь пламя. Подобная жестокая тактика против людей могла бы их разубедить, но мы имели дело не с людьми. Они просто продолжали прибывать.
  
  По другую сторону стены замерцали синие огни, и пламя исчезло. Оборотни бросились к нам, их рычание потонуло в реве локомотива. Деваться было некуда, мы стояли на своем и сражались. С помощью меча Катона, моих пуль и магии мы соорудили перед собой пирамиду из тел, которой мог бы гордиться любой серийный убийца. Этого просто было недостаточно.
  
  Я отступил на несколько шагов, чтобы перезарядить оружие, и увидел, как оборотень вцепился в руку Катона с мечом. Это было все, что потребовалось. Он замедлился всего на мгновение и рухнул под грудой мохнатых когтей и зубов. Тошнота скрутила меня, когда я смотрела, как его поглощает орда. Я вставила обойму на место и попыталась разрядить их, но это отвлекло меня от тех, кто был ко мне ближе всего. Вампир врезался мне в руку, и мой пистолет отлетел. Оборотни нырнули сразу после. Запах их прогорклого дыхания заполнил мой нос, а затем появился медный привкус крови; в основном моей. Мне удалось отбросить несколько тварей в сторону, но остальные придавили меня. Я чувствовал жало каждого когтя, который вспарывал мою плоть и отрывал кусок; каждый укус, который наполнял мою кровь тошнотворным ожогом ликантропии.
  
  Мое зрение померкло, когда болезнь пронеслась по моим венам, звери разрывали меня на части, укус за укусом. Я рухнул на землю, когда мои ноги потеряли силу и подогнулись. Несмотря на то, что я все еще боролся, прошло совсем немного времени, прежде чем я тоже расстался с жизнью. Мои мысли переместились к Карре и тому, как я ее подвел. Мы снова нашли друг друга только для того, чтобы это закончилось так скоро. Внутри поднялась волна гнева. Того, что у нас было, было недостаточно. Мне нужно было больше.
  
  Погребенный под морем оборотней, я перекатился и поджал под себя руки, запустив руку в карман. Я нашел ожидающие меня флаконы. Неуверенный, что я просто выбираю самоубийство, а не быть убитым, я вытащил оба и вытащил пробки. Прежде чем я смог отговорить себя от этого, или дворняги смогли выбить их у меня из рук, я проглотил содержимое обоих.
  
  Больше не защищаясь, один из волков вцепился мне в горло и сдавил. Я чувствовал, как остальные рвут меня где-то глубоко внутри, в мутном тумане притупленной сенсорной обратной связи. Мне казалось, что они съедают меня целиком. Я только надеялся, что дал им нагоняй.
  
  Мое зрение прояснилось, когда оборотень сильнее надавил на мою сонную артерию, и кровь перестала приливать к голове. Я слышал, как они хрюкают и пускают слюни надо мной. Мое сердце затрепетало в груди, но я не почувствовала, как кларет Люцифера подействовал на меня. В багровой луже моей последней мыслью было, что его кровь вытекла из меня точно так же, как моя собственная. Подобно тому, как мультяшный персонаж, простреленный до дыр, выпивает чашку воды, я представил, как моя последняя надежда брызжет из меня, как будто я фонтан.
  
  Я услышал последнее ворчание, когда ублюдки отрезали мне ухо, а потом я ничего не услышал.
  
  
  Свет снова зажегся от удара мула. Мои глаза резко открылись, и я встретила испуганный, красный взгляд оборотня, который, очевидно, собирался откусить кусочек. Он сделал паузу и издал удивленное ворчание. Я улыбнулся.
  
  Папа снова пришел в себя.
  
  Кровь Люцифера текла во мне, как будто я был извергнут вулканом. Мои вены взвизгнули от жгучей агонии его прикосновения, кларет исцелил меня быстрее, чем я когда-либо исцелялась раньше. Плоть и кости срослись и приняли прежнюю форму; сухожилия и мышцы натянулись на место быстрее, чем оборотни могли их отгрызть. Волк передо мной уставился широко раскрытыми глазами, и несколько других начали замечать, что их еда снова наполняется. Боль от того, что ты жевательная игрушка-оборотень, была сведена к нулю, когда кровь смыла все, кроме собственного зажигательного прикосновения.
  
  Ощущение было смесью фосфора и Виагры, разлитой по моему кровотоку, в голове был водоворот ярости, хаоса и похоти. Я не мог ясно мыслить. Единственными мыслями, прилипшими к тефлону моего мозгового щитка, было желание трахаться и испоганить что-нибудь. Учитывая волосатые задницы передо мной, последнее победило, но это не помешало мне возбудиться.
  
  Когда я достигла пика, я позволила ярости вырваться из моего мозга в конечности, и я дала волю. Я вскочила на ноги и отшвырнула в сторону дюжину оборотней. Легче, чем у детей, это было похоже на волосатую пиньяту, прихлопнутую Годзиллой. Оборотни были разбросаны повсюду. Я слышал, как хрустели их кости, когда они врезались в стены и потолок. Послышалось испуганное тявканье, когда я продирался сквозь их ряды, чтобы добраться до Катона. Его воля тихо звенела против моих чувств, но он все еще был жив - живой? Нежить? кем бы он ни был. Он все еще был со мной.
  
  Несколько оборотней все еще цеплялись за меня, когда я бежала, но я игнорировала их. Я был настолько поглощен экстазом двойного латте "Люцифер", что не чувствовал зубов или когтей, которыми они пользовались, чтобы оставаться на месте. Мне было все равно. Твари, жующие Катона, увидели, что я приближаюсь, и толпа из них вскочила и попятилась. Я рассмеялся, представив, как я, должно быть, выгляжу. Моя одежда была съедена в качестве закуски к основному блюду моей задницы, я был голый и весь в крови с головы до ног. У меня также была самая болезненная эрекция, которая у меня когда-либо была. Я не сомневалась, что выражение моего лица сказало оборотням, что я ищу, куда бы это засунуть. Добровольцев не было.
  
  Не сбавляя скорости, я врезался в оборотней на Катоне и разорвал их на части. До этого момента мне даже в голову не приходило использовать свою магию. Мое сердце грохотало в груди, настоящая буря злобы и садизма, которая хотела только одного - убивать моих врагов голыми руками. Я хотел почувствовать, как их теплая кровь брызжет мне на грудь, и ощутить на вкус вирулентность их болезни, которая была не более чем приправой.
  
  Я царапался, рвал и кусал, мех и кусочки жилистого мяса были у меня во рту и зажаты между пальцами. Катон застонал и медленно пополз на колени, пока я убирала оборотней с его спины. Его исцеление началось теперь, когда он был свободен. Хотя он был невосприимчив к ликантропии, пройдет немного времени, прежде чем он станет целым и невредимым. Где-то глубоко в моей голове я осознала, что часы тикают. Прошло бы совсем немного времени, прежде чем возбуждение от крови Люцифера начало бы ослабевать. Через несколько секунд я бы рухнул, и тогда мы вернулись бы в мир дерьма, из которого только что выбрались.
  
  Пришло время стать серьезным.
  
  Я развернулась лицом к движущейся и неопределенной массе ликанов и вампиров и включила паяльные лампы. Из моих вытянутых рук вырвались струи огня и пронеслись по линиям. По образцу огнемета я обрызгал комнату слева направо. Через мгновение я представил внутреннее устройство самодельной бомбы, помогающей отбраковывать стадо. Крошечные шарики энергии подчинились моему воображению и возникли внутри пламени. Все вместе они устремились к горящим линиям и взорвались.
  
  Оборотни, которые еще не были хрустящими, были забросаны самосвальной магической шрапнелью. Направив всю энергию прочь от нас с Катоном, я вложил в атаку каждую унцию магии, которая у меня была, и опустошил комнату. Вой волков был заглушен воплями вампиров, которых кромсали в пожарище. Все это было музыкой для моих ушей.
  
  Имея только один шанс сделать все правильно, я двинулся вперед, не оставляя места ни одному из говнюков, чтобы проскользнуть мимо и обойти нас с фланга. В любом случае, у них, вероятно, не было на это сил. Всего минуту назад они обгладывали наши кости, а теперь разгорались, как влажная мечта поджигателя. Если бы когда-нибудь разверзся Ад, вот как это выглядело бы.
  
  Когда крики и вопли стихли, я выключил фейерверк и бросился вперед. Я слышал, как Катон за моей спиной пробирался вперед, но был там в ярости. Комната была наполнена клубящимся черным дымом и ароматом жареного мяса. Все еще находясь в агонии от кларета Люцифера, пахло божественно; звериное барбекю.
  
  Мой стояк пульсировал, когда я шагал через бойню, мои ноги шлепали по лужам кипящей крови и расплавленных мышц. Оно хлюпнуло у меня между пальцами ног и успокаивающе шлепнулось на голени и колени. Я топнула сильнее, используя магию, чтобы отодвинуть приторные черные тучи, чтобы я могла видеть.
  
  Возле входа я наткнулся на то, что искал: Михир.
  
  Он лежал среди обломков пехотинцев своего хозяина. Вокруг него были обугленные куски оборотней и вампиров, руки и ноги разбросаны повсюду, как будто я взорвала фабрику манекенов. Покрытый кровью и обломками, которые я не могла узнать, он посмотрел на меня, когда я приблизилась. По-видимому, ему удалось отразить большую часть магии, которую я использовала вокруг, но ему явно было больно. Одна из его рук выглядела деформированной, а несколько зубов были выбиты изо рта. Я заметил это, когда он насмехался надо мной.
  
  Я ударила его ногой в лицо за его неповиновение.
  
  Он отлетел обратно в коридор и врезался в стену. Я еще не закончила. Все еще находясь под воздействием крови, я чувствовала себя дерзкой, понимаете, что я имею в виду? Если кто-то из оборотней или вампиров пережил нападение, они развернулись задницами и локтями и направились домой. Поблизости не было ни одного. Это дало мне возможность сосредоточиться на Михире.
  
  Инопланетянин хрюкнул и посмотрел на меня, приближающегося к нему. Я пнул его снова, и снова, и снова, при каждом ударе раздавался хрупкий треск. Он скорчился и сплюнул кровь мне на ногу. Я пнул его и за это тоже.
  
  “Где Скарлетт?” Я закричала на него, подчеркивая каждый слог еще одним пинком.
  
  Он поднял руки, чтобы прикрыть голову, и я перешагнула через него. Если бы я могла смотреть на вещи глазами Катона, я, возможно, не стремилась бы к тому, чтобы моя обнаженная промежность находилась так близко к лицу другого мужчины, но кровь Люцифера разжигала во мне ярость, которую я не могла подавить. Где-то в глубоком мраке моего первобытного мозга не было ни здравого смысла, ни скромности. Этому инопланетянину расфасовывали чай в пакетиках.
  
  “Где Скарлетт?” Я визжала, колотя его кулаками. Снова и снова я чередовала удары слева направо, нанося удар за ударом. Подсознательно я слышала хруст его костей, но не могла заставить себя остановиться. Катон закричал позади меня, и я почувствовала, как он пытается оттащить меня, но его сила была подобна легкому ветерку. Я отмахнулся от него и продолжил бить Михеера. В какой-то момент инопланетянин потерял сознание, но я не мог сказать когда.
  
  Еще более разгневанный тем, что он посмел обманом избавить меня от своей агонии, я наклонился и схватился за один из его рогов. Я сомкнул пальцы вокруг него и уперся ногами в пол. Я потянул. Она со скрежещущим хрустом высвободилась. Михеер с криком проснулся и отчаянно схватился за пустое гнездо, где раньше был его рог.
  
  Я отошел с триумфом, держа рог над головой, когда теплая жидкость пролилась на меня дождем. Катон выкрикнул мое имя, и я почувствовал, как его голос проникает в мое ухо, пока я праздновал. Это пронзило мрак, который клубился внутри. Я остановилась, и он снова позвал меня. Перед моими глазами заплясали отблески света. Я обернулась и обнаружила, что Катон стоит передо мной, его губы двигаются не в такт с его пронзительным голосом. Моргая глазами, я уставилась на него, когда он посмотрел в ответ. Его лицо моталось из стороны в сторону, и я больше не могла понимать, что он говорит, его слова медленно вытекали изо рта. Я пыталась сказать ему, чтобы он говорил быстрее, но мой собственный язык не слушался.
  
  В моей голове вспыхнул свет, и Катон исчез. Внезапно возникло ощущение, что я шагнул за край мира, а затем что-то холодное и твердое коснулось моей щеки.
  
  
  Глава двадцать третья
  
  
  Я проснулся под успокаивающие звуки Барри Уайта.
  
  “Он приходит в себя”.
  
  Барри нуждался в серьезной помощи с его текстами. Никакие ожидания, что он когда-либо сможет превзойти “Let's Get It On”, “Он приходит в себя”, звучали так, как будто это была песня о железной дороге или о парне с серьезным отклонением в психике. Он бы не попал в десятку лучших с такими текстами.
  
  “Я удивлен, что он все еще жив”.
  
  Его бэк-вокалистку тоже нужно было заменить. Бедняжка звучала так же хрипло, как Лягушонок из "Маленьких негодяев". Единственное настроение, которое она могла вызвать, - это желание заболеть раком легких.
  
  Толчок сбоку послал искры в мой мозг. Я внезапно выпрямился, испытывая головокружение от мысли, что выворачиваю свои кишки наизнанку. В голове было такое ощущение, как будто Кинг-Конг трахнул меня по черепу. Давление - эвфемизм для агонии, пронзающей ледоруб, - бурлило в моем мозгу и посылало кинжалы боли в виски. Даже с закрытыми глазами свет был слишком ярким. После нескольких минут прослушивания, как Барри и его группа рассуждают о том, как найти одежду, чтобы прикрыть что-нибудь, что было немного более запоминающимся, чем предыдущая мелодия, я осмелился открыть глаза.
  
  Позвольте мне просто сказать вам, что ядерный взрыв был бы предпочтительнее прямо тогда. Я закричал и отшатнулся, когда потоки света обожгли мне глаза. Тень упала на меня, и холодные руки коснулись моих щек.
  
  “Расслабься, Фрэнк. Открой свой разум”, - услышал я чей-то голос, и с вызовом покачал головой. Боль, последовавшая за движением, обожгла мой мозг. “Это я, Фрэнк. Майкл. Впусти меня”.
  
  Слишком слабый, чтобы сопротивляться сверх того, что у меня уже было, я сдался. Что угодно, лишь бы прекратить агонию. Секундой позже холодная волна окатила меня и погасила огонь в моей голове. Мои глаза загорелись в глазницах, а затем успокоились, когда острая боль ослабла и исчезла. Я глубоко вздохнула и наслаждалась холодным воздухом, который проникал в мои легкие. Свет померк, и темнота нахлынула, чтобы смыть последние воспоминания. Мои мысли забились в тень, как тараканы, и все снова начало обретать смысл.
  
  Наконец, обретя способность думать, я открыла глаза. Майкл Ли опустился на колени рядом со мной. Он тепло улыбнулся мне и помог сесть. “С возвращением, Фрэнк”.
  
  Я похлопал его по плечу, прежде чем он встал и отошел в сторону, позволяя мне увидеть остальную часть комнаты. Катон стоял там с таким видом, словно пытался заняться сексом с росомахой. Он был похож на зебру, только с черными и красными полосами, его темная плоть делала все возможное, чтобы залечить нанесенные ему повреждения.
  
  “Ты в порядке”, - спросил я.
  
  Он кивнул и слегка улыбнулся мне. Радуясь видеть его живым и выздоравливающим, я оглядел комнату в поисках Михеера. Я смутно помню, что он был там, когда Горат натравил на нас своих дружков, но я понятия не имел, что произошло после этого.
  
  Инопланетянин был в углу. Рахим удерживал его. В своей человеческой форме волшебник выглядел щеголевато, когда цеплялся за Михир. Он даже удостоил меня улыбки, обнажив зубы. У меня не хватило духу рассказать ему о его перспективах стать успешным певцом.
  
  Михир обмяк в руках Рахима. Он выглядел без сознания. То, что осталось от его изуродованного лица, было пятном крови и выступающей серой костью. Желтовато-зеленая жидкость сочилась из зияющей дыры в его голове, где, я мог бы поклясться, у него раньше был рог. Пара его зубов торчала из нижней губы, и слюна и кровь стекали, чтобы присоединиться к месиву, которое скопилось у него на коленях.
  
  “Черт. Вы, ребята, над ним поработали”.
  
  Катон усмехнулся и посмотрел на Рахима. “Я же говорил тебе, что он не в себе”.
  
  Я переводила взгляд с одного на другого, пока они качали головами в чем-то, напоминающем развлечение. “Что?” После минутного смеха над тем, что, как я предположил, было моими расходами, Катон наклонился и поднял мою руку. В моей руке был пропавший рог Михеера. Я быстро отбросил его в сторону и стряхнул остатки липкости с пальцев. Я оглянулся на Михеер, указывая. “Я это сделал?”
  
  Катон кивнул. “Что ты и сделал”.
  
  Я вздохнул, пытаясь вспомнить, что произошло, но мои воспоминания были настолько перемешаны, что потребовался бы Стивен Хокингс, чтобы собрать их воедино в какую-то связность.
  
  “Скарлетт”. На ум пришла моя кузина. “Ты нашел ее?”
  
  “Пока нет”, - ответил Катон, к нему вернулась серьезность. Он указал на Майкла. “Поскольку применение грубой силы ни к чему нас не привело, я позвал Рахима и Майкла на помощь”.
  
  Майк подошел к инопланетянину и опустился перед ним на колени. “Давай посмотрим, что у него там внутри происходит”. Он опустился на задницу и скрестил ноги, делая медленные и размеренные вдохи.
  
  Я встала, немного нетвердо держась на ногах, и споткнулась, чтобы лучше рассмотреть, как раз в тот момент, когда взгляд Майкла переместился. Они мгновенно сменили цвет с коричневого на серебристый, ртутные в своем бурлящем потоке. Он втянул голову в шею и начал что-то бормотать. Слова были тихими и искаженными, в них не было никакого смысла. Если бы я не видел его раньше, я бы подумал, что это просто я не в себе. Его руки на коленях дернулись, как будто он подписывался синдромом Туретта.
  
  Пока я стояла и смотрела, Катон протянул мне сверток с одеждой. “Ты не мог бы прикрыть эту штуку? Ты меня пугаешь”. Он указал на мою промежность, привлекая мой взгляд. Я понял, что я голый, и мой член болтается там более чем наполовину возбужденный. “Одно дело было наблюдать, как ты убиваешь оборотней с полной эрекцией, но это та часть свидания, где ты притворяешься, что у тебя есть немного скромности”.
  
  Слово было для меня незнакомым, но я натянула брюки. В любом случае, становилось немного прохладно. К тому времени, как я оделась, Майкл закончил. Он резко втянул воздух и вздрогнул, его глаза расширились и снова стали карими. Он покачал головой и зарычал, поднимаясь на ноги.
  
  “Его голова похожа на абстрактную картину на крэке. Все в символах, сигилах и странных формах, которые, без сомнения, составляют какой-то язык, но я его определенно не понимаю. Он видит вещи не так, как мы. Единственные образы, которые я могу выделить, кажутся азиатскими, если в этом есть какой-то смысл ”. Он поднял руки в знак поражения. “Все его мысли перемешались воедино, мерцание ярких цветов и китайских букв смешалось с гигантской четкостью инопланетных символов. Это не имеет смысла”.
  
  В очередной раз незнание языка Михеер подводило нас. Я начал злиться, когда вспомнил о куске плоти, который я спрятал в комнате Бога. “Если бы у вас был ключ, который переводил бы некоторые символы, как вы думаете, вы могли бы что-нибудь придумать?”
  
  Майкл пожал плечами. “Это, конечно, не повредит. Если символы будут менее абстрактными, чем их представление, мы могли бы придумать что-нибудь, что помогло бы нам найти Скарлетт”.
  
  “Если у тебя что-то есть, Фрэнк, давай достанем это”, - сказал Катон. Его беспокойство за Скарлетт ясно читалось на его исцеляющемся лице.
  
  “Я сейчас вернусь”, - сказала я им, отмахиваясь от предложения Катона о помощи. “Оставайтесь здесь и убедитесь, что оборотни не вернутся за своим приятелем”. Я была за дверью и дальше по коридору, прежде чем он смог возразить.
  
  Все еще приходя в себя после двойного удара, я хотел побыть несколько минут в одиночестве. Я чувствовал, что у меня похмелье, и не только после какой-то старой вечеринки, но и после пьянки века. Моя голова пульсировала, а мозг плескался вокруг, как будто он сорвался со своих креплений. Идти было трудно, потому что ноги дрожали и были слабыми, но я продолжал идти. Возможно, это был наш единственный шанс найти Скарлетт, поэтому я должен был продолжать. Несмотря на психическую травму, я заставил свои чувства работать на полную мощность. У меня были смутные воспоминания о том, что некоторым оборотням удалось сбежать до того, как я взбесился, так что, возможно, я столкнулся с ними, и я действительно не был готов к матчу-реваншу.
  
  Я двигался так быстро, как только мог, и добрался до богонепроницаемой комнаты спустя, казалось, целую вечность. Первое, что я увидел, был Болтун, раскачивающийся взад-вперед и выглядящий несчастным.
  
  “Все еще нет контакта?” Мой желудок сжался.
  
  Он покачал головой, личинки в его глазах плескались. Если бы он был способен на слезы, он, вероятно, заплакал бы. Я чувствовал примерно то же самое. Я все еще не мог дозвониться до Карры, и это начинало волновать. Было достаточно плохо не знать, где Скарлетт, но то, что Карра пропала, сводило меня с ума. Я хотел связаться с Лонгинусом, чтобы узнать, не проявляет ли она ко мне просто холодный прием, но нам все еще нужно было найти Скарлетт. Она была приоритетом прямо сейчас, сказал я себе.
  
  “Продолжай пытаться, КБ. Я вернусь, чтобы зарегистрироваться”. Я забрала планшет skin и книгу.
  
  Как только я вышел из комнаты, я уловил мельчайший отблеск знакомого присутствия. Это ушло прежде, чем я смог это осознать, но этого было достаточно, чтобы дать мне общее представление о том, откуда это пришло. Вместо того, чтобы броситься за этим, я вышел, как будто ничего не заметил. Думая, что это присутствие было человеком, который следовал за мной по всему Аду, я не хотел, чтобы они знали, что я их заметил.
  
  Я пробирался по коридорам, двигаясь в общем направлении того места, где парни из DRAC удерживали Михеера, но не прямо туда. Если мне нужна была помощь, я хотел быть рядом, но я не хотел никого приводить обратно в группу без крайней необходимости. Учитывая, что все оборотни и вампиры замахнулись на меня, а Горат присоединился к ним, чтобы сделать мою жизнь невыносимой, я не хотела рисковать, втягивая Катона в очередную засаду. Даже когда Рахим был рядом, чтобы уравнять шансы, им не нужно было горе.
  
  Делая все возможное, чтобы вести себя так, как будто ничего необычного не произошло, я не торопился бродить по лабиринту гетто в поисках подходящего места для засады. По мере продвижения я продолжал улавливать мельчайшие следы моего попутчика. Кем бы они ни были, они были хороши. Они оставались на самой границе моих чувств, что мешало мне идентифицировать их. Единственная проблема заключалась в том, что это дало понять, что этот человек знал меня ... прежнего меня. С тех пор, как Баалт усилил мою силу и немного повысил эссенцию Азраила, мой естественный диапазон немного расширился. Человек, следовавший за мной, чувствовал, что знает пределы моей власти и пытается оставаться за их пределами, но они продолжали пересекать черту. Вот почему я продолжал цепляться к знакомой сути, но этого было недостаточно для признания.
  
  Минуту спустя я нырнул за здание и сорвал с себя новую рубашку. Я порезал руку ногтем и размазал кровь по всей рубашке. Уверенный, что я был вне поля зрения моего последователя, я скомкал футболку и со всей силы швырнул ее в том направлении, куда шел. Внезапный всплеск движения моей сущности заставил бы это выглядеть так, будто я бегу. Это никого бы надолго не обмануло, но отслеживать человека по его духовной энергии - сущая ерунда, даже для тех, кто этому обучен. Мой бросок назад в направлении трекера еще больше запутал бы сигнал. Я мог только надеяться, что это отвлекло их на достаточно долгое время, чтобы я смог взглянуть на них мельком.
  
  Это сработало.
  
  Из-за угла послышался топот сапог, за которым последовала тень; за ней последовал мой кулак. Глухой удар кости о плоть громко прозвучал в коридоре, когда человек упал.
  
  “Черт возьми, Фрэнк. Что за черт?” Я узнал этот голос, от его звука я застыл на месте. Мои плечи поникли.
  
  Вероника.
  
  Там, на полу, одетая в полностью черный спортивный костюм, который обтягивал каждый дюйм ее кожи, невозможно было ошибиться в ее фигуре. Она массировала щеку в том месте, куда я ее ударил, ее левый глаз дрожал. Как бы сильно я не хотел ее видеть, я вздохнул и протянул руку. “Почему ты преследуешь меня?” Она взяла меня за руку, и я поднял ее на ноги.
  
  Она потерла лицо, ее ноги шаркали по каменному полу. “Я, э-э... Черт, это будет звучать плохо”.
  
  “Это ты, Вероника. Когда этого не происходит?”
  
  Она застонала. “Я беспокоилась о тебе”. Она отвела взгляд.
  
  Мой мозг заработал на полную мощность, и я почувствовала, как моя промежность начинает нагреваться от открывающихся возможностей, но я покачала головой, чтобы прогнать цветной порнофильм, который я представляла. Мне, конечно, не нужны были неприятности, связанные с Вероникой, особенно когда рядом была Карра. Какой бы забавной ни была бывшая жена, когда дело доходило до сексуальных приключений, она была зависимой, такой же вредной, как крэк или метамфетамин; это приводило только к неприятностям и плохой гигиене.
  
  “Э-э, послушай, это мило и все такое, но э-э...“
  
  “Да, да, я знаю”. Она зарычала. “Я видела тебя с той женщиной раньше”. Она зарычала, но продолжила. “Баалт проговорился, что тебя навестил Люцифер, и я хотел убедиться, что с тобой все в порядке”.
  
  Баалт ничего не проговорился. Если Вероника знала, то это потому, что Баалт хотел, чтобы она знала, и это служило какой-то цели. Вопрос был только в том, чьей? “Значит, ты следишь за мной, потому что беспокоишься, да?”
  
  Она снова переступила с ноги на ногу. “Ну, не только это”.
  
  Я рассмеялся и жестом попросил ее продолжать.
  
  Она сглотнула, и ей потребовалось мгновение, чтобы ответить. “Баалт хотел знать, что тебе сказал Люцифер”.
  
  “Почему? Он боялся, что Люцифер может выболтать какой-нибудь великий секрет?” Я снова рассмеялся. “Например, может быть, что я его сын, а не племянник?”
  
  Глаза Вероники широко распахнулись.
  
  “Черт возьми, ты знал! Ты, блядь, издеваешься надо мной?” Мои щеки запылали, и я засунул руки в карманы, чтобы не лишить ее жизни.
  
  Ее собственные щеки порозовели, когда она запиналась на своих словах. “Я–я-я просто... Черт, Фрэнк. Я только что сама узнала. Честно.”
  
  Я глубоко вздохнул и прошелся по кругу. На протяжении всей нашей истории Вероника была верной подданной Баалта с тех пор, как он освободил ее из Ада. Она сохранила бы секрет до гробовой доски, если бы Баалт попросил ее об этом, но меня выводил из себя каждый раз, когда мне напоминали о ее приоритетах. У нас был не самый лучший брак, но, черт возьми, такой секрет, как то, что я сын дьявола, - это не то, что ты скрываешь от своего бывшего. Это было просто доказательством пропасти между нами. Злой Книвел не стал бы пытаться перепрыгнуть через это дерьмо.
  
  “Ну, Вероника, я в порядке. Когда Баалт вернется, если он когда-нибудь вернется, ты можешь сказать ему, что Люцифер ни хрена мне не говорил”.
  
  Она схватила меня за руку. “Что ты имеешь в виду, если он вернется?”
  
  Я повернулся и встретился с ее глазами. В них не было ни намека на обман. Она не знала. Черт. Это был второй раз, когда мне приходилось сообщать плохие новости, и мне не нравилась эта работа. “Баалт был ранен ... сильно ранен. Он отправился к Люциферу, чтобы посмотреть, сможет ли Бог собрать его обратно воедино ”.
  
  Вероника споткнулась, и я поймал ее, прежде чем она смогла упасть. Ее влажные глаза встретились с моими. “Он ушел?”
  
  “Он упрямый ублюдок, ты это знаешь. С ним все будет в порядке”. Я надеялся, что она не могла увидеть сомнение в моих глазах. Он выглядел как собачье дерьмо, в которое попала ядерная бомба, и я не был уверен, что он преодолеет даже половину пути. Затем была вся эта история о том, что Бог должен быть тем, кто исцелит его. Баалту лучше надеяться, что Большой Парень был в настроении прощать, или ему нужен был Баалт для военных действий, иначе это было бы долгое путешествие впустую. “С другой стороны, По ...” Я пыталась откусить этот последний кусочек, чтобы не наваливать еще больше, но что-то глубоко внутри меня считало, что это неправильно. Хотя я ненавидел Маркуса, он выглядел как потерявшийся пес, когда я подбросил тело По. У меня не было времени помочь парню с появлением DSI, и все такое. Ему не помешала бы поддержка, и Вероника справилась бы с этим лучше меня.
  
  “Мертв?”
  
  Я просто кивнул. Слезы в ее глазах вырвались на свободу и потекли по щекам.
  
  “Маркусу понадобится кто-то, ты знаешь?”
  
  Вероника сжала мою руку и отстранилась, вытирая лицо. “Я лучше пойду”. Она быстро обняла меня, это длилось немного дольше, а затем, наконец, отстранилась. Быстро чмокнув в щеку, она направилась по коридору, но остановилась примерно через десять шагов. Она повернулась ко мне и прошептала: “Я…Мне жаль”.
  
  Я отмахнулся от ее извинений. “Не беспокойся об этом”. Она мгновение смотрела на меня влажными глазами, а затем ушла.
  
  Как только она ушла, мои чувства были опустошены, я вернулся туда, где содержался Михир. Когда я добрался туда, он все еще был без сознания.
  
  “Вы выбрали живописный маршрут?” Спросил Катон, протягивая руку.
  
  Я передал ему скин-ключ и пожал плечами. “Попал в беду”.
  
  Рахим и Катон напряглись, но я отмахнулась от этого. “Это была просто Вероника. Это хорошо”.
  
  Катон покачал головой и протянул Майклу кусочек кожи. Менталист осторожно взял его и перевел глаза на меня. “Ты не говорил, что это было написано на куске чьей-то задницы”.
  
  “Asmoday's, если быть точным, но ты не спрашивал”.
  
  Он хмыкнул и уставился на табличку. “Это займет некоторое время”. Он повернулся к Рахиму. “Ты можешь оставить его на некоторое время?”
  
  Рахим пожал плечами. “Мы можем в штаб-квартире. Здесь все, что я могу делать, это подражать Фрэнку и надеяться, что это его не убьет”.
  
  “Тогда давай отведем его на ДРАК и убедимся, что его закрыли. Я хочу выяснить, куда его хозяин увез Скарлетт”. Кулаки Катона были сжаты, когда он медленно приближался к Михир. Он хотел своей очереди, и только беспокойство за Скарлетт удерживало его.
  
  Рахим тоже это увидел. “Пойдем. У тебя есть все, что тебе нужно, Фрэнк?”
  
  Я подумал об этом секунду и решил, что будет лучше, если я не пойду с ними. “Я тебе там не нужен. Я хочу поднять кавалерию для Скарлетт и проведать Карру. Болтун все еще не может связаться с ней. Это начинает меня нервировать ”. Я повернулась к Майклу. “Оставьте ссылку открытой, пожалуйста. Мне понадобится помощь, если я хочу быстро добраться ”. Он кивнул, и я посмотрела на Рахима. “Могу я доехать автостопом?”
  
  Волшебник кивнул, и я сказал ему, куда хочу пойти. После серии прощаний мы разошлись в разные стороны.
  
  
  Глава двадцать четвертая
  
  
  Вернувшись в Иран, я начал задаваться вопросом, сколько еще раз я смогу появляться за пределами Эдема, прежде чем разнесется слух, что я сын сатаны. Я не могу представить, что после этого мне были бы очень рады, не то что сейчас. К счастью, на этот раз я заранее позвонил герцогу Форкалору. Я не хотел играть в прятки с Уриэлем. Я думаю, он уже знал, кто я такой, и, вероятно, поэтому был так враждебен. Не могу сказать, что виню его.
  
  Когда я стоял на горячем песке пустыни, ожидая, когда герцог спустится с Небес, я подобрал рядом с ним еще одну знакомую сущность. Прищурившись, я поднял руку, чтобы защитить их от солнца, и посмотрел вверх. Два золотых следа спиралью спускались ко мне, один на приличном расстоянии впереди другого.
  
  Мой пульс участился, когда я смотрела, как они спускаются. Мне пришлось отвернуться, когда первый из ангелов врезался, грязь брызнула мне в лицо. Это не имело значения. Я понял, кто это был, в тот момент, когда она схватила меня сзади за шею и приставила свой меч к моему горлу. Я был удивлен, пока не почувствовал острие ее клинка.
  
  “Это меч у моей шеи, или ты просто рад меня видеть?”
  
  “Что ты сделал, Фрэнк?” Скарлетт закричала.
  
  Она была жива. Я сделал осторожный вдох, делая все возможное, чтобы не помочь ей перерезать мне горло, и улыбнулся. “Рад видеть, что ты жив, кузен. Мы беспокоили тебя.” Форкалор приземлился позади нее.
  
  “Я была в Лимбо, искала Азраила”. Она чуть сильнее надавила на свой клинок. “Где он, Фрэнк?”
  
  Моим первым побуждением было признать себя невиновным, учитывая, что она не спросила, убивал ли я его. Его тело должно было быть там, где я его оставил. Поскольку очевидно, что это было не так, я не видел никаких причин приписывать себе убийство ее пленника. “Я не знаю”.
  
  На данный момент трудно думать, что плохая жизнь не передается по наследству. По крайней мере, технически, я ей не лгал.
  
  Скарлетт свирепо посмотрела на меня. “Только не говори мне, что ты не имеешь никакого отношения к его исчезновению. Повсюду была кровь и куча гильз от пуль, DA slayers в придачу”.
  
  “Эй, не поймите меня неправильно, я противопоставил упорное молчание насилию, но я не знаю, куда он делся”. Это была правда, если не считать укола его сущности, который я украла после того, как выстрелила ему в голову. Я, конечно, не знала, куда делось его тело. “Я не получил ответов, которые искал, а он промолчал. На этом мы и остановились”.
  
  Она смотрела на меня долгое, пугающее мгновение, прежде чем оттолкнула меня с сердитым ворчанием. “Тогда он мог бы сейчас быть где угодно в Лимбо”.
  
  Я не думал, что он сможет далеко уйти с дырой в голове, если только что-нибудь не придет и не заберет его. Учитывая все неизвестные существа, которые жили в Лимбо, это было вполне возможно. Я мог только надеяться, что что-то съело тело ублюдка и выбросило его с дерьмом по другую сторону станции. Скарлетт покачала головой и вложила Эверто Трусидо в ножны. Я уже чувствовал себя лучше.
  
  “Что тебе было нужно, юный Тригг?” Спросил Форкалор, когда Скарлетт, кипя от злости, выковыривала ямки в песке носком ботинка.
  
  Я указала на своего кузена. “Инопланетянин сказал мне, что он взял Скарлетт, чтобы выманить Люцифера из укрытия. Очевидно, это не тот случай. ” Должно быть, он не смог найти ее в Лимбо, измерении, не сформировавшемся и устойчивом к зондированию из внешнего мира. Вот почему мы не смогли до нее дозвониться. Горат, вероятно, сказал мне, что забрал ее, чтобы подействовать на меня, прежде чем я умру. Это было мило с его стороны.
  
  Она повернулась и уставилась на меня. “Какой инопланетянин?”
  
  Не желая с самого начала объяснять все это отвратительное фиаско, я указал на Форкалора. “Он может объяснить детали, но есть межпространственный демон, который хочет использовать тебя, чтобы узнать, где находится Люцифер. Мы посадили его слугу под замок, и мы собираемся выяснить, где прячется его хозяин, достаточно скоро и надерем ему задницу. Просто оставайся на Небесах, и с тобой все будет в порядке ... И позвони Катону, пока ты там ”.
  
  “О, здорово, Фрэнк. Во что ты втянул меня на этот раз?”
  
  Я поднял руки. “Не я, кузен. Ты можешь винить в этом двоюродного дедушку Лу”.
  
  Скарлетт сплюнула на песок. Я подумала, что сейчас не самое подходящее время рассказывать ей о неожиданном сдвиге в нашем генеалогическом древе. Она бы это плохо восприняла.
  
  “Это все?” Спросила Скарлетт. Прежде чем я даже закончил кивок, она исчезла, устремившись обратно в небо.
  
  Герцог Форкалор ухмыльнулся и отвесил полупоклон. “Я присмотрю за ней для тебя”. Он пристально посмотрел ей вслед. “Она больше похожа на Люцифера, чем когда-либо осмелилась бы признать”. Он рассмеялся и хлопнул меня по плечу. “Будь здоров, юный Тригг”. Мгновение спустя он ушел.
  
  Радуясь, что Горат был полон этим, я полез в свою голову, чтобы найти психическую связь с Майклом. “Эй, Майк, ты здесь?”
  
  Я услышала, как несколько секунд спустя сработали ментальные помехи. “Я здесь”.
  
  “Скажи Кейтону, что Скарлетт найдена, и что с ней все в порядке, и я передал ей сообщение, чтобы она позвонила. Все это время она была в Подвешенном состоянии, а сейчас на Небесах. Я думаю, Горат просто дергал за наши цепи ”.
  
  Я слышал, как Майкл передавал сообщение, но не мог расслышать ответа Катона. Я подумал, что он был счастлив. “Катон говорит спасибо”.
  
  “Скажи Рахиму, чтобы он ненадолго задержал инопланетянина, и дай мне знать, если вы все что-нибудь выясните. Мне нужно кое о чем позаботиться. Я свяжусь, когда закончу”.
  
  Майкл передал утвердительный ответ, и я дала ему координаты, по которым мне нужно было, чтобы Рахим отправил меня. Как только это было сделано, я отключила связь и почувствовала покалывание магии Рахима. Секунду спустя меня унесло прочь.
  
  
  Глава двадцать пятая
  
  
  Не желая привлекать к Карре никакого внимания, я попросил Рахима высадить меня в нескольких кварталах от ее дома, а остальное я прошел пешком. Я беспокоился о том, что DSI следит за мной, поэтому я держал свои чувства включенными, а глаза открытыми. Не похоже, что они напали на след Карры или, по крайней мере, где она жила. Это было хорошо. Я не видел ничего, что заставило бы меня думать, что они где-то рядом.
  
  Подождав так долго, как только могла, прежде чем мое терпение лопнуло и у меня разыгралась аневризма, я небрежно подошла к дому и постучала. Ответа не было. Я ожидал, что Лонгинус откроет дверь и врежет мне по лицу за оскорбление его дочери, но примерно после пятого раза, когда я нажал на дверной звонок, даже это мимолетное утешение исчезло. Дома никого не было.
  
  Я напряг свои чувства, но поблизости не было никаких следов Карры или ее отца. Насколько она могла быть зла?
  
  Потратив почти двадцать минут на то, чтобы постучать в дверь, стараясь не привлекать внимания из окна, я наконец ушел, когда соседка вышла из своего дома и пригрозила вызвать полицию, если я не уберусь. Я зашипел на старую каргу и помчал свою задницу обратно в Ад.
  
  Как только я оказался там, я побежал в комнату, защищенную от богов, чтобы узнать, слышал ли что-нибудь Си-би-эс. Я надеялся, что Лонгинус взял дело в свои руки и увез Карру в неизвестные миры, чтобы защитить ее от ее собственного упрямства. Скрестив пальцы, я ворвался в комнату и позвал Болтуна. Я хотел услышать хорошие новости.
  
  Их бы не было.
  
  Болтун сидел на столе, где я его оставила, но он лежал на боку. Я подбежала к нему и взяла на руки. Его кожа была странно теплой, хотя всегда была холодной. Я почувствовала кислую вонь разлагающейся плоти, которой раньше там не было. Его язык вывалился изо рта, когда я заглянула ему в глаза и увидела по лужице личинок в каждом. Их маленькие белые фигурки неподвижно лежали на дне его глазниц. Чернота внутри была абсолютной. Болтун снова был мертв.
  
  “Карра!”
  
  Я опустила Болтуна на пол, когда волна тошноты накатила на меня, и упала на колени. Он ушел, его связь с миром разорвана. Это могло означать только одно.
  
  Карра тоже ушла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"