Маркитц Тим : другие произведения.

У ворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Тим Маркитц
  
  
  У ворот
  
  
  Глава первая
  
  
  Прошло всего две недели с тех пор, как я помогал воскрешать Антихриста, поэтому, когда появилась моя кузина Скарлетт, избитая до полусмерти, и сообщила мне, что рухнули небеса, я не могу сказать, что был рад ее видеть.
  
  Слова, вырвавшиеся в запыхавшемся порыве, она упала в мои объятия, тряпичная кукла, покрытая запекшейся кровью и почерневшими струпьями. Клочья ее золотистых волос отсутствовали, вырванные с корнями. Полосы красной слизи запятнали ее кожу головы, и отдельные ожоги покрывали ее череп, плоть пузырилась и шелушилась. Едкий запах подгоревшего мяса проник в мой нос, густо оседая на языке. Мой желудок скрутило.
  
  Ее глаза закатились в глазницы, когда она пыталась сфокусироваться сквозь веки, окруженные впалыми черными кольцами. Она вцепилась в меня пронзительными пальцами, одна из ее рук явно была изуродована. Ее отчаяние придало ей сил, несмотря ни на что.
  
  Когда я наклонился, чтобы поднять ее ноги, я увидел три глубоких пореза, которые тянулись по всей длине ее шеи и заканчивались зазубренным концом на груди. Похожая на смолу жидкость из сверхъестественной раны заполнила их глубины. Я мог видеть кость.
  
  Хотя ее травмы были ужасными, на этом они не закончились.
  
  Куда бы я ни посмотрел, я видел свидетельства проигранной битвы. Синяки полосами покрывали ее кожу. Ожоги и рваные порезы покрывали ее, как кровавая краска на холсте. Ее одежда была изорвана в клочья. Из-под порванной кожи выглядывали приглушенные желтые и сине-черные тона.
  
  Рукоять ее меча "Эверто Тручидо", что в вольном переводе означает "Убийца демонов", была покрыта коркой сухой, шелушащейся крови, настолько, что рисунок терялся в ее толще. Нижняя половина ножен была треснута, и не хватало куска, сквозь дыру виднелся запятнанный наконечник.
  
  Хотя у нас со Скарлетт бывали моменты, когда нужно было ладить, мы часто сталкивались головами из-за глупейших вещей, в то время как я ехидно желал ей удачи, мне было противно видеть ее такой. Мое лицо покраснело, когда я нес ее к дивану. Кипящий комок ярости поднялся в моих внутренностях, вытесняя тошноту. С тех пор, как Люцифер ушел, какими бы ни были наши разногласия, она была единственной семьей, которая у меня осталась…
  
  ...и никто не смеется над моей семьей.
  
  В багровом тумане я оставил ее на диване и поспешил за флаконом с кровью моего покойного дяди. Всего пара капель исцелила бы Скарлетт за считанные минуты, но прежде чем я поднялась на два фута с дивана, волна холодной настойчивости захлестнула мои чувства и подняла мурашки на шее. Мой взгляд упал на открытую дверь.
  
  На улице стояли три фигуры, чуть больше темных теней на фоне ночи. Кем бы они ни были, они, должно быть, последовали за Скарлетт. Если они были теми, кто причинил ей боль, все должно было стать интересным ... для них.
  
  Не было времени задраивать люки и уводить моего двоюродного брата в мистическое бомбоубежище в подвале, я решил, что лучше всего выйти навстречу нашим незваным гостям. Несмотря на то, что я был измотан попытками привести в порядок свою новообретенную магию, мой гнев приятно взбодрил меня, зарядив адреналином и яростью. Кому нужен кофеин, когда у тебя есть ярость?
  
  “Вызывай подкрепление, Чи-би”, - крикнул я через плечо Болтушке, моему соседу по комнате с головой зомби. Выбегая на улицу, я схватил свой пистолет со столика.
  
  “Рогггггггерррррррр, Додддддддггггггеррррррррр”.
  
  Я научил его нескольким базовым кодам, чтобы он мог передавать экстренные сообщения ДРАКУ, и даже установил быстрый набор на телефоне, чтобы облегчить ему задачу, учитывая, что ему приходилось работать только языком. Учитывая мой послужной список, мне, вероятно, понадобится любая помощь, которую я смогу получить. Если ничего другого, мне понадобится команда уборщиков.
  
  Единственным недостатком того, что я разрешил ему пользоваться телефоном, был тухлый след слюны, который он оставлял на цифровой клавиатуре. Хорошо, что я не делал много звонков.
  
  Оказавшись снаружи, дверь захлопнулась сама по себе, и я почувствовала, как защитные чары поднялись, изолируя дом. Они были хороши в крайнем случае, но они не устояли бы перед решительной атакой; они были скорее лежачим полицейским. Хотя в том настроении, в котором я был, им не пришлось бы многого предпринимать.
  
  “Кто первый?”
  
  Троица немного рассредоточилась, из-за чего было сложнее поразить их всех сразу. Они знали, что делают. Этот факт отрезвил меня, и я был рад, что догадался позвонить в DRAC. Мой гнев упал на несколько градусов, когда я оглядел их, мои чувства рассеялись, чтобы оценить их.
  
  Та, что в центре, была женщиной - или чем-то отдаленно напоминающим ее. Ростом около шести футов и пригоршней мелочи, она была сложена как профессиональный борец; мощная. Ее широкие плечи и огромные руки едва скрывала обтягивающая тренировочная рубашка, которую она носила. Мышцы ее живота под ней были словно из гранита. Ее песочно-светлые волосы были коротко подстрижены, что подчеркивало более мужественные черты ее лица: квадратную челюсть и слегка выступающий лоб. Ее бедра полузащитника были обтянуты спандексом, а узостью талии мог бы гордиться Чарльз Атлас. Если бы не пара двойных очков, туго пристегнутых к ее груди, я бы принял ее за мужчину, если бы мы встретились на улице.
  
  Ее серые глаза встретились с моими, ее взгляд был ледяным. На каждой руке у нее было что-то похожее на модифицированный кастет с тремя острыми зазубренными шипами, торчащими из них. Они выглядели как идеальное совпадение с ранами на груди Скарлетт. Это снова заставило мою кровь вскипеть.
  
  Хотя она не казалась испуганной, она казалась нерешительной. Она переступила с ноги на ногу, не продвигаясь вперед. Очевидно, я испортил все, что они имели в виду. У меня это хорошо получается.
  
  Парень справа от нее был полной противоположностью. Очень худой и бледный, как молоко, он достигал пяти футов роста, если ему везло. У него было узкое лицо с острыми скулами и крючковатым носом. Я могла открыть банку о его лицо. Глаза ласки уставились на меня из-под гривы длинных черных волос.
  
  На нем была футболка Nine Inch Nails, которая свисала с него, как простыня, и пара слишком узких черных джинсов, которые только подчеркивали его генетические недостатки. В качестве компенсации он носил два двенадцатидюймовых кинжала.
  
  Последний из разношерстной команды был публичным объявлением о вреде диеты быстрого питания. Перевалив за шестьсот фунтов, он был бегемотом с короткими конечностями. Его массивная голова была выбрита налысо, и я увидел изгибы его шеи, выглядывающие из-за ушей. Круглое и далекое от того, что любой, у кого есть глаза, назвал бы привлекательным, его лицо имело близкое сходство с бассет-хаундом. Пятнистые щеки свободно свисали и провисали под щетиной. Даже его веки казались толстыми. Готов поспорить на деньги, что моргание было для парня аэробным упражнением.
  
  Его сжатые кулаки были пусты, но, учитывая, что они были размером с консервированную ветчину, ему, вероятно, не требовалось оружие. Он не был похож на парня, перед которым хочется порезаться в буфете. Ты, вероятно, лишился бы одного-двух пальцев.
  
  После нескольких мгновений напряженного молчания женщина заговорила глубоким басом. “Наша вражда не с тобой. Отдай нам ангела”.
  
  “Прости, сладкие щечки. Ты хочешь ее, тебе придется постараться немного сильнее”.
  
  В то время как обычно я был бы более осторожен при встрече с неизвестным врагом, мои чувства не регистрировали этих парней как загонщиков миров. Между ними была какая-то сила, в этом нет сомнений, но после всего, через что я прошел за последние несколько месяцев, мне казалось, что я плаваю в детском бассейне.
  
  Это сказало мне одну вещь. Эти трое никак не могли быть ответственны за убийство Скарлетт. Они могли прикончить ее, какой бы слабой она ни была, но по-настоящему избили ее не они. Тем не менее, они подбирали объедки, и этого для меня было достаточно.
  
  Большой мальчик посмотрел на женщину, очевидно, ожидая, что она решит их следующий ход. Жест подсказал мне, кого ударить первым, когда дела пойдут наперекосяк. К черту рыцарство.
  
  “Давай просто убьем его, Венаи”, - потребовал бледный, его слова были остры, как бритвы. Хотя он говорил храбро, он остался на месте, ожидая приказов.
  
  “Молчи, Зеллик”. Венаи приняла стойку, чтобы усилить свою команду, двое других, казалось, были более чем счастливы последовать ее примеру. “Это твое последнее предупреждение, демон. Переверни ангела или столкнись с последствиями. Нам не откажут ”.
  
  Я не мог удержаться от смеха. Что я и сделал. Много.
  
  У маленького парня, должно быть, были проблемы с самоуважением, потому что он прыгнул на меня, не дожидаясь отмашки. Оскаленные зубы и серебряные лезвия возглавили атаку, его волосы развевались позади него. Боевые рефлексы взяли верх, я уклонился с его пути и убрался с его пути, держа его между мной и его приятелями.
  
  Казалось, что он двигался на несколько ступеней ниже нормальной скорости, что было странно. Привыкший быть медлительным, было приятно хоть раз получить преимущество.
  
  Он приземлился с раздражением, его поза стала оборонительной в тот момент, когда его ноги коснулись земли. Его лицо исказилось в мешанине страха и беспокойства, когда он понял, что я даже не поднял пистолет. Он отошел, чтобы спрятаться за женщиной. Было ясно, у кого из троих больше тестостерона, не говоря уже о том, у кого член больше.
  
  Я погрозил ему пальцем. “Попробуй это еще раз, Твигс, и я вышибу из тебя дух эмо”.
  
  Морщины на лице Венаи стали глубже, в уголках ее глаз появились звездочки, и я понял, что она приняла решение. Она сгорбилась и неуклюже двинулась вперед. Размахивая моим. поднимаясь ей навстречу, я заметил большого парня, поднимающего руки. Мой мозг включился как раз в тот момент, когда он замахнулся своими скакательными кулаками. Они врезались в землю с грохотом, от которого у меня зазвенело в ушах, как от церковных колоколов, тротуар подпрыгнул подо мной.
  
  Желе под моими ногами подогнулось, и я упал на задницу. Венаи подождал ровно столько, чтобы земля перестала двигаться, затем быстро набросился на меня. Мое тело затряслось, как будто я попал в турбулентность, и она добралась до меня прежде, чем я смог пустить в ход пистолет.
  
  Ее шипастый кулак врезался в мой левый бок, и я закричал, когда она вонзилась. Звук заглушил треск моих ребер. Последовала молниеносная вспышка боли, когда она отдернула кулак, зазубренные шипы вырвались из моей плоти. Кровь и черная жижа разлетелись беспорядочной дугой, которая запятнала мое зрение. Мои глаза наполнились слезами, затуманивая выражение удовлетворения Венаи, когда она отвела руку назад, готовая ударить меня снова.
  
  Инстинктивно мой палец нажал на спусковой крючок, и я услышал, как рядом со мной выстрелил мой пистолет. Хотя я не целился в цель - мое сознание не осознавало, что я все еще держу пистолет, - пуля попала ей в голень. Она взвизгнула, ее голос на октаву превысил ее обычное басовое рычание, и отшатнулась назад, наткнувшись на Зеллика, который подошел к ней сзади. Они вдвоем упали кучей, бледный мальчик внизу. Вероятно, он к этому привык.
  
  “Йорн!” - позвал он, задыхаясь из-под массивного тела Венаи.
  
  Предположив, что он имел в виду большого мальчика, я поднял глаза и увидел гору Манвич, ковыляющую ко мне. Не будучи слишком уверенным, что одной пули будет достаточно, чтобы свалить его, я вытянул левую руку, все время скуля, когда мои ребра заныли от этого движения. Хотя мне было трудно сосредоточиться, в боку у меня было ощущение, как будто его забодал бык, а затем обвалял в соли, я с благодарностью почувствовал, как моя магия восстанавливается.
  
  Все еще новичок в обладании силой, я практиковался в течение последних двух недель, изо всех сил пытаясь обрести некоторый контроль над тем, сколько энергии я высвобождаю и какую форму она принимает. Особого успеха это не принесло.
  
  Бомбоубежище в моем подвале сильно пострадало, пока я отрабатывал различные комбинации применения силы. Опаленные черные стены и несколько обгоревших предметов мебели были свидетельством компетентности моей некомпетентности.
  
  Здесь, когда биг бой приближался, мне не нужно было быть точной. Не сомневаясь в своих способностях и не беспокоясь о том, что мой дом может сгореть дотла, я улыбнулась и дала волю чувствам. Вспышка огня вырвалась из моей ладони и разлетелась, как из огнемета, направляясь прямо к Йорну.
  
  Его глаза широко распахнулись, и он закрыл голову руками как раз перед тем, как пламя поглотило его. Пронзительный крик прорезал ночь, когда он отшатнулся. Огненные языки красного и оранжевого лизали каждый дюйм его массивного тела.
  
  Его горящее тело освещало ночь, я сжал руку, чтобы избавиться от подагры, и почувствовал запах горящей плоти. Черный дым повалил между моими пальцами. Йорн с оглушительным грохотом упал на спину и попытался перекатиться, но его габариты помешали этому. Его чудовищное туловище удерживало его на месте, и его крики продолжались.
  
  Я со стоном поднялся на ноги. Волна головокружения захлестнула меня, подстегиваемая болью в боку и проявлением моей магии. Сквозь туннельное зрение я увидел, что Венаи тоже встала. Она волочила раненую ногу за собой, мчась так быстро, как только могла, чтобы помочь своему горящему товарищу. Зеллика нигде не было видно, хотя я поняла, где он, в ту же секунду, как услышала скрежет сапог по крыльцу позади меня.
  
  Мое преимущество в скорости было отнято неожиданностью и ранением, я только начал реагировать, когда он вонзил свой кинжал мне в спину. Лезвие рассекло плоть и мышцы и скользнуло между ребрами с моей ранее не поврежденной стороны. Наконечник застрял в моем легком.
  
  Хотя я уверен, что намеревался закричать, то, что получилось, было ближе к бульканью. Кровь хлынула из моего пробитого легкого и потекла вверх по горлу. Оно хлынуло у меня изо рта, темно-черное и уродливое. Я ощутил горький привкус тошноты, когда мое тело отреагировало на магический клинок. Его едкая гадость наполнила мои легкие кровью и липким гноем вместо воздуха. Будь у меня достаточно времени, я бы утонул в собственных жидкостях.
  
  Подстегнутая этой приятной мыслью, я бросилась вперед. Импульс моего панического отступления отбросил меня от Зеллика и злорадной улыбки, появившейся на его тонких губах. Я не успел далеко уйти, земля неслась мне навстречу. Падение вогнало лезвие еще глубже. С моего рта сорвался еще один крик, на этот раз алый, а не слова. Мне удалось перевернуться на живот, чтобы ослабить давление.
  
  Бледный парень скрылся из виду позади меня, мой пистолет неприятно вонзился мне в живот снизу, я ожидал, что следующее, что я почувствую, будет последним, что я когда-либо чувствовал; он заканчивает работу. Так мне и надо. Я был слишком самоуверен.
  
  “Зеллик!” Голос Венаи сотряс воздух. “Помоги мне!”
  
  Обладательница ножа зарычала надо мной, но без колебаний бросилась к ней, оставив меня истекать кровью.
  
  Мое зрение все еще было затуманено, я наблюдал, как размытая Венаи просунула руки под тело Йорна, не обращая внимания на пожиравшее их пламя, и вздымалась. Она приподняла его на несколько дюймов, затем на фут, вены на ее чудовищных бицепсах вздулись.
  
  Рана на ее ноге превратилась в кровоточащее месиво, кровь скапливалась у ее ступней, из-за чего ей было трудно опереться. Ее спина напряглась как Геркулес под тесной рубашкой, ткань натянулась до предела. Она запнулась как раз в тот момент, когда Зеллик добрался до нее, его собственные бледные руки соединились с ее, используя инерцию своего бега, чтобы противостоять гравитации. Этого было как раз достаточно.
  
  Йорн опрокинулся с глухим стуком, сотрясающим землю, пламя погасло в порыве воздуха и вязкой массы. Его крик затих и сменился низким, мучительным стоном, который сорвался с его губ. Венаи упала на колени рядом с ним, зарывшись лицом в дряблость возле его уха.
  
  Зеллик, с другой стороны, снова обратил свое внимание на меня. Со злобным блеском в глазах он взмахнул оставшимся кинжалом в воздухе и двинулся вперед.
  
  “Ты так за это заплатишь”.
  
  Мэрилин Мэнсон был бы так горд.
  
  Не в силах отдышаться, в моих легких было больше крови, чем воздуха, я просунул руку под себя и потянулся за пистолетом. Делая все возможное, чтобы не обращать внимания на агонию, терзающую каждый мой нерв, я почувствовал холодную твердость рукоятки пистолета и вцепился в нее. Ободрав костяшки пальцев о бетон, я вытащил пистолет и направил его в общем направлении Зеллика.
  
  Он взвизгнул, когда я нажал на спусковой крючок. Не в силах удерживать тяжелый пистолет ровно, моя рука дернулась вправо. Первые два выстрела прошли мимо цели, хотя их угрожающий свист остановил его на полпути. Третий, надо отдать должное удаче, задел его плечо. Он вскрикнул и отскочил назад, страх и агония отразились на его лице в равной мере. Он подбежал к своим товарищам, схватившись за рану, и все это время не сводил с меня глаз.
  
  Прежде чем я смог перестроить руку и нанести еще один удар, Венаи нарисовал в воздухе светящийся символ и открыл портал между нами. Она накрыла их мерцающим голубым силуэтом, как одеялом, его мистические глубины поглотили их целиком. Они исчезли в мгновение ока. К тому времени, как мои глаза привыкли, ночь была пуста, хотя в нескольких домах моего соседа горел свет. Что еще хуже, мне показалось, что я увидел движение за одним из окон на другой стороне улицы.
  
  Я вздохнул. Теперь я ничего не мог с этим поделать. Майклу Ли и его команде уборщиков придется позаботиться об этом ... если они когда-нибудь появятся. ДРАКУ еще предстояло оправиться от предательства Асмодея, не говоря уже о последнем фиаско Антихриста. Они были растянуты так тонко, что просвечивали насквозь.
  
  Я встал и направился к дому. Кровь и сочащаяся чернота стекали по моему подбородку, как будто я был статистом из фильма ужасов. Дверь была размыта. Я как будто смотрел на это в бинокль, мое зрение было чуть больше, чем смутные булавочные уколы. Каждый шаг был испытанием.
  
  Кто бы мог подумать, что пройти тридцать футов может быть так тяжело?
  
  Дверь открылась сама по себе, и я ввалился внутрь. Я услышал, как она закрылась за мной, когда я, пошатываясь, шел по коридору к своей спальне. На ковре остался красный след, кровь хлюпала у меня под ногами при каждом шаге. Не имея сил обойти кровать, я отбросила пистолет и плюхнулась на матрас с едва сдерживаемым криком, а затем перекатилась на другую сторону. Одной рукой я перегнулась через край кровати и отбросила маленькую тумбочку в сторону. Ухватившись за угол ковра, я оттянул его назад, засунул под раму и подправил угловую плитку под ним.
  
  Из укромного уголка я достал один из нескольких последних флаконов с кровью моего дяди, которые у меня были, и соскользнул с кровати тем же путем, каким пришел. Используя пружины грязного матраса, чтобы подняться на ноги, мои зубы скрипели до осколков, когда кинжал ворочался в моем легком, я поплыла обратно в гостиную.
  
  Откупорив бутылку, я сделала два крошечных глотка и, проходя мимо, влила еще два в открытый рот Скарлетт, которая была без сознания. С тяжелым вздохом я запечатала флакон, чтобы он не пролился, и рухнула на пол, под моей головой образовалась лужа теплой крови. Все, что оставалось делать, это ждать…
  
  ...и страдать.
  
  Это не заняло много времени, хотя мне казалось, что так оно и было. Буквально через мгновение чувственный прилив энергии заструился по моему телу, согревая мою холодную кожу. По коже побежали мурашки, когда непреодолимая боль начала становиться управляемой под оргазмическим наплывом кларета Люцифера. Мои глаза закрылись сами по себе, и я лежал, дрожа, как будто обнимал Киру Найтли.
  
  Скорее сильное давление, чем боль, я почувствовал, как кинжал выскользнул из моей спины, услышал, как он с глухим стуком упал на землю рядом со мной, вытолкнутый в процессе заживления. Затем, кашлянув в последний раз, чтобы смыть кровь изо рта, я сел и, прислонившись к креслу, посмотрел на Скарлетт.
  
  Она все еще была без сознания. Ее раны были намного серьезнее моих, она дрожала и подергивалась. Низкие стоны эхом отдавались глубоко в ее горле, когда кровь совершала свое чудо. Ее обтянутые кожей колени сжались вместе, а руки, изуродованная рука, которая уже шла на поправку, вцепились в ее пышную грудь так, что было невозможно игнорировать. Поверьте мне, я сделал все, что мог.
  
  Ну ... не совсем мой лучший.
  
  Болтун тихо присвистнул и подмигнул мне. Он наслаждался представлением.
  
  Мгновение спустя Скарлетт, вздрогнув, села, ее безумные глаза обшаривали комнату. Ее теперь зажившая рука лежала на рукояти меча, белые костяшки пальцев просвечивали сквозь грязь и кровь. Она увидела меня и тяжело выдохнула, осознав, где находится. Она откинулась на подушки дивана, повернув ножны, чтобы положить меч себе на колени.
  
  “Как долго?”
  
  “Это добрых шесть или семь дюймов, в зависимости от того, как я держу линейку”.
  
  Если бы взгляды могли убивать.
  
  Я поднял руки, сдаваясь. “Вы здесь около десяти минут, может быть, меньше”.
  
  Она вскочила на ноги в порыве движения. “Тогда еще есть время”.
  
  “Время для чего?”
  
  “Чтобы спасти небеса”.
  
  
  Глава вторая
  
  
  “Что сказала глупая крылатая кузина?” Мне действительно нужно было перестать смотреть Ханну Монтану.
  
  Она сердито посмотрела на меня. “Мы должны спасти Небеса”. Она, по-видимому, забыла, чьим племянником я был, потому что продолжала так, как будто от меня ожидали заботы. “Михаил освободил Гавриила из его заточения, и они осадили Эдемский сад”.
  
  Это не могло быть хорошо. После того, как попытка Асмодея вызвать Армагеддон провалилась, мой старый наставник и лейтенант демонов, герцог Форкалор, утащил Гавриила обратно на Небеса, чтобы предстать перед судом. Хотя я не слышал, что они сделали с архангелом, с тех пор его никто не видел. Тот факт, что теперь он был свободен и мог мстить, означал, что в рекордно короткие сроки все станет по-настоящему плохо.
  
  “Почему Эдем?”
  
  Скарлетт зарычала, как будто я что-то упустила. “Эдем - это все, что осталось от Рая, который я знала”. Очевидно, так и было. “Гавриил и Михаил собрали секретную армию из числа Ангельского Хора, тех, кто был возмущен тем, что Форкалору позволили вернуться. Силы Гавриила готовы нанести удар, они закрыли врата на Небеса, чтобы никто не смог сбежать.
  
  “Когда забрезжил рассвет, они напали на тех, кто не высказался против возвращения герцога в Королевство”. Слезы серебром текли по ее щекам. “Слишком много моих братьев и сестер погибло еще до того, как мы узнали, что нас предали. Остальные из нас были созданы для защиты Эдема, единственного уголка Рая, который Гавриил еще не контролировал. Уриэль запер ворота. Он и Форкалор сдерживали наступление, пока мы не смогли перегруппироваться. На этом поле не было пощады ”.
  
  Дрожь сотрясала ее тело, когда она продолжила. “Уриэль опасался, что Гавриил может использовать земные врата, чтобы напасть на нас с тыла, поэтому он приказал их запечатать. Он отправил меня искать помощи как раз перед тем, как Эдем был закрыт ”.
  
  “Это туда заходят твои поклонницы?” Я указал на улицу.
  
  Она кивнула. “Несколько нефилимов расположились лагерем на земной стороне Эдема. Они напали на меня, когда я проходил через них. Несмотря на то, что я была ранена натиском Габриэля, я едва смогла пройти мимо них. ” Ее голос надломился на последнем слове, как будто она не могла поверить, что ее чуть не убили.
  
  Я содрогнулась, подумав обо всех возможных причинах их нахождения там. Нефилимы были незаконнорожденными сыновьями и дочерьми ангелов и людей; дворнягами сверхъестественного мира. Вроде как я, только немного ниже в иерархии, если вы можете в это поверить.
  
  Им был закрыт вход на Небеса из-за их нечистой крови и сомнительных представлений, они часто были злобными. Они становились на сторону демонов, чтобы причинять неприятности Ангельскому Хору всякий раз, когда у них была такая возможность. Если бы вы увидели один из них, вы могли бы быть уверены, что за ним последует хаос.
  
  Они стремились к более низким уровням силы, унаследовав лишь ничтожную часть магических способностей своих родителей-ангелов. Они были намного выносливее людей, хотя и намного слабее большинства ангелов и демонов. То, чего им не хватало в грубой силе, они восполняли численностью. Их должно было быть десятки тысяч, бродящих по планете, возможно, даже больше теперь, когда Бога не было рядом, чтобы обуздать их размножение.
  
  “Сколько их там было?”
  
  “У меня не было времени считать, но я бы предположил, что около сотни, может быть, больше”.
  
  Холодок пробежал у меня по спине. Нам повезло, что только трое последовали за ней.
  
  В этот момент я услышал шум в задней части моего дома. Чертыхаясь, мой пистолет где-то в моей спальне, я приготовил свою магию, когда Скарлетт вытащила свой меч. Прежде чем мы успели сделать что-нибудь еще, дверь в комнату для гостей распахнулась.
  
  Катон, местный силовик ДРАКА и настоящий задира, прыгнул в зал, его меч мерцал впереди. По пятам за ним бросился Майкл Ли, менталист и экстрасенс-пиарщик организации с 9-миллиметровым пистолетом в руке. При виде их мой пульс пришел в норму, и я позволил своей энергии рассеяться.
  
  Позади них я увидел мерцание гаснущего света из комнаты для гостей и понял, что они прошли через пространственные врата, которые построили мы с дядей. Хотя я смутно помню, что давал им доступ к нему, они никогда им раньше не пользовались. Это придало совершенно новое значение термину "вторжение в дом". Айс-Ти мог только пожелать, чтобы ему все далось так легко.
  
  “Хорошо, что ты не разносчик пиццы, иначе мы бы получали ее бесплатно”.
  
  Катон ухмыльнулся, показались заостренные кончики его глазных зубов. “Я вижу, ты все еще жив, Фрэнк. Скарлетт, должно быть, подоспела как раз вовремя, чтобы спасти твою задницу”. Он со стуком вложил свой запасной меч в ножны, его темное лицо сморщилось от облегчения.
  
  В то время как он выглядел как бэк-вокалист легендарной хэви-метал группы Judas Priest, одетый с головы до ног в черную кожу, украшенную серебряными шипами, Катон был адом на колесах. Мы сблизились за время наших совместных смертельных приключений на Драконе, но он был не из тех, кого можно затолкать слишком далеко, какими бы хорошими друзьями вы ни были.
  
  Хотя в нашем последнем приключении он потерял свой ценный меч, сделанный из Копья Лонгина, он приобрел другой волшебный клинок, наполненный мощным быстродействующим парализующим веществом. Они были не совсем в той же лиге, но это не делало его менее опасным. То, что он вампир, только подчеркивало его угрозу.
  
  “На этот раз”, - сказала Скарлетт, шагая, чтобы обнять Кейтона, с грустной улыбкой на полных губах, - “все было наоборот”.
  
  Он ответил на объятие, а затем отстранился, чтобы оглядеть ее с ног до головы, прежде чем его взгляд переместился к ее глазам. Наконец он вздохнул, его деловое выражение лица твердо встало на место. “Что случилось?”
  
  Мы обсудили то, что они пропустили. Как только мы закончили, Майкл отправился поговорить с соседями.
  
  Его ментальные способности - впечатляющее сочетание чтения мыслей, телепатии и контроля над мыслями - Майкл возглавлял команду по очистке ДРАКА. Он шел позади нас и позаботился о том, чтобы все следы нашего присутствия были стерты из памяти тех, кому посчастливилось стать свидетелями нашего действия. Его работой было держать человечество в неведении о растущем волнении в сверхъестественном мире, вызванном исчезновением Бога. Как и сегодня, небольшая психическая переориентация помогла бы уберечь нашу маленькую потасовку от законных новостей.
  
  Как только Майкл ушел, Катон повернулся к Скарлетт. “Итак, Уриэлю нужна помощь, чтобы защитить Эдем?”
  
  Если бы у меня был запасной плащ, я бы отдал его ему; Капитан Очевидность в доме. “Учитывая, через что недавно прошел ДРАК, я не думаю, что мы в какой-либо форме, чтобы помочь”, - сказал я.
  
  Катон вздохнул, кивая в торжественном согласии. “Мы сделаем все, что в наших силах, Скарлетт, но Фрэнк прав. Ужасные изверги Асмодея опустошили наши ряды, и нам еще предстоит их пополнить. Что еще хуже, Рахим - всего лишь тень своего прежнего "я". Хотя он настаивает на работе, Абрахам ограничил его легкими обязанностями, чтобы убедиться, что он полностью выздоровеет ”. На мгновение печаль промелькнула на его лице, когда он говорил о своем друге, прежде чем на нем снова появилась маска стоика. “Нам будет трудно собрать армию, не говоря уже о той, у которой есть хоть какая-то надежда начать войну с ангелами”.
  
  Плечи Скарлетт поникли, слезы вернулись. “Хотя я знала это в глубине души, я молилась, чтобы произошло чудо”. Она тихо рассмеялась, звук был резким и горьким. “Похоже, фортуна покинула нас, так же как и Бог”.
  
  Застигнутый врасплох злобой в ее голосе, я просто уставился. Примирение Бога с Люцифером и его уход из существования сильно ударили по ангелам, Скарлетт больше, чем по многим. Несмотря на это, она оставалась преданной Его пути, защищая видение Рая, которое она всегда знала. В последнее время это видение подвело ее, и подвело сильно.
  
  Захваченная Гавриилом и переданная демоническому лейтенанту Асмодею, была предательством, которое почти сломило ее дух, его рана навалилась поверх раны от Божьего оставления. Небеса больше не были тем убежищем, которым она их считала; тем, в котором она нуждалась. Видеть, как архангелы убивают ее людей, семью, которую она любила, очевидно, стало последней каплей. Ее вера ослабевала.
  
  “Мы будем сражаться, Скарлетт”, - заверил ее Катон, сжимая ее смуглую руку. “Я просто не уверен, что это будет что-то большее, чем славная попытка потерпеть неудачу”.
  
  Она крепче сжала его руку, на ее лице отразилось поражение. “Спасибо. Я больше ни о чем не могу просить”.
  
  “Нам нужно поговорить с Абрахамом и посмотреть, что он скажет”. Мои ожидания от успеха были ничуть не выше, чем у Катона, хотя я научился не сбрасывать со счетов способность Абрахама побеждать перед лицом невзгод. Он был хитрым старым болваном.
  
  Основатель DRAC и король среди экстрасенсов, Авраам предвидел исчезновение Бога и последующие неприятности. Его острый ум, обостренный невзгодами, связанными с необходимостью перехитрить бессмертных существ, и закаленный огнем опыта, придавал ему понимание мира, не похожее ни на чье другое. Если бы он не знал, что нам нужно делать, он бы сам это выяснил.
  
  С громким треском распахнулась входная дверь. “Вам, ребята, нужно выйти отсюда”, - крикнул Майкл с крыльца. Его голос был грубым, тон пронзительным.
  
  Его паника была заразительной. Мы вылетели наружу, гуськом спускаясь по тротуару к улице позади менталиста. Он указал, и мы посмотрели.
  
  Вдалеке, не более чем в паре кварталов, небо было залито ярким светом. Странные, локализованные белые облака выделялись на фоне ночной темноты. Они сверкали пурпурными молниями, которые с треском пронизывали их внутренности внезапными вспышками. Облака неестественно низко висели в небе, не более чем в сотне ярдов над деревьями.
  
  До моих ушей донесся свистящий вой ветра, сильный бриз обдувал нас волнами, порывы срывались с облаков. Затем внезапно похолодало. В воздухе витал приторный запах пепла и разложения, его вкус был кислым. Приглушенный гром прогрохотал в такт разноцветным молниям, и из облаков начал падать мелкий туман пепельного цвета. Он лениво парил, оседая на все, что находилось под ним.
  
  Скарлетт всхлипнула и споткнулась. Катон подхватил ее, чтобы она не упала. У меня даже не было времени спросить, что случилось, прежде чем Майкл закричал и упал на колени, схватившись руками за голову. Его зубы были стиснуты, черты лица исказила агония.
  
  “Это смерть”, - простонал Майкл, когда струйка крови потекла из его носа по подбородку.
  
  Не обращая внимания на очевидное предупреждение, я помчался вниз по улице, чтобы рассмотреть поближе. Хотя шторм охватил радиус добрых трех-четырех кварталов, он был статичным. Облака зависли на месте без движения вперед, что облегчало доступ к ним.
  
  Одной этой странности должно было быть достаточно, чтобы намекнуть, чтобы держаться подальше.
  
  По мере моего приближения прогорклый запах становился все гуще, запах раскопанной старой могилы. Мои ребра напряглись, воздух загустел в легких, обжигая, как будто в моей груди поселилась куча огненных муравьев. Когда я достигла края падения, мои чувства включились и предупредили меня, крик баньши в моей голове. Я могла только представить, что чувствовали Скарлетт и Майкл. Слезящиеся глаза, кашляющий пепел, я посмотрел на сугроб и замер.
  
  Струйки серого дыма поднимались отовсюду, к чему прикасался пепельный снег. Земля под ними была обугленной до черноты. Трава и деревья умирали на его пути и увядали на моих глазах. Казалось, ничто не защищено. Асфальт дороги пузырился и плавился, превращаясь в гравий, затем в пыль. Металлические заборы и каменные стены просели и раскрошились. Даже транспортные средства были разъедены, на их поверхностях появились обсидиановые круги гнили, чернота распространялась по мере того, как происходили разрушения.
  
  В соседнем дворе на земле, подергиваясь, лежала собака. Любые скулежи, которые она могла издавать, были прерваны безжалостным падением, ее морда была проглочена целиком. То, что осталось от его языка, было немногим больше, чем мокрые красные пряди, которые свисали из-под его испуганных глаз. Оно уставилось на меня, черные точки молча взывали о жалости. Его задних конечностей не было, внутренности вывалились наружу только для того, чтобы встретить ту же ужасную участь под пепельным снегом.
  
  Мой желудок сжался. Бурлящая тошнота умоляла об освобождении, когда подступила к горлу. Я собрал всю свою энергию, чтобы положить конец страданиям существа, но шторм прикончил его первым. Собака дернулась в последней судороге, а затем ее голова рухнула. Ее схватка закончилась.
  
  Внезапная мысль поразила меня, мой взгляд метнулся к домам. У ближайшего, симпатичного двухэтажного, похожего на мой собственный, отсутствовала большая часть крыши. Ядовитый снег съедал его остатки, изнутри поднимались клубы дыма. Изнутри не доносилось никаких звуков, никаких панических криков или мольб о помощи. Скорее всего, дома никого не было.
  
  Тошнота в моем животе усилилась, я прекрасно понимал, что один пример милосердия - это все, на что я мог надеяться. Когда я осматривал окрестности, все было залито смертельной белизной. Быстрее, чем я мог себе представить, дома были разрушены, как и все, кто был в них: дети, жены, матери и отцы, бабушки и дедушки, все сгорели, не оставив ничего, кроме пепла. Ничто не могло пережить бурю. Через несколько минут это все, что было бы: ничего.
  
  Я протянула руку навстречу падению. Снежинки ударили меня по руке в нескольких местах, при каждом ударе их прикосновение оставляло огненное клеймо. Стиснув зубы, чтобы сдержать крик, я отдернула руку назад, уставившись на почерневшие точки, которые вгрызались в мою плоть, как прожорливые пираньи. Они сражались с моей иммунной системой, дьявол во мне медленно брал верх, но они сражались упорно. Жгучая агония сопровождала всю битву, когда я понял, что шторм каким-то образом был естественного происхождения, а не магического.
  
  Раздраженный Катон, стоявший рядом со мной, оттащил меня дальше от места падения с заостренным рычанием на губах. Он ничего не сказал, но ему и не нужно было. Я знал, о чем он думал, но во мне не было никаких суицидальных наклонностей, и я не сходил с ума больше, чем обычно.
  
  Просто часть меня, частичка моей матери, похороненная глубоко внутри - ее сострадание, ее самоотверженная преданность жизни - чувствовала необходимость страдать вместе с теми, кого я не смогла спасти. Оно хотело почувствовать то, что чувствовали они, понять ужас, который обрушился на них. Ему нужно было, чтобы я знал, через что они прошли, чтобы я никогда этого не забыл. Мне нужно было причинить боль, чтобы найти в себе силы не допустить, чтобы это повторилось.
  
  Либо это, либо я просто мазохист, прячущийся за воспоминаниями о моей убитой матери. Возможно и то, и другое.
  
  Скарлетт и Майкл подошли сзади, их дыхание участилось, когда они увидели зверство, развернувшееся перед нами. Они оба почувствовали это намного сильнее, чем я, их чувства были намного более утонченными. Они тоже страдали, но я не мог заставить себя посмотреть им в лицо. Это было бы слишком.
  
  Я еще раз взглянул на облака, только чтобы увидеть, как они содрогаются, словно в припадке. Их движение замедлилось и схлопнулось внутрь, медленный водоворот космической утечки. Танцующие молнии в их глубине сверкнули еще несколько раз, фиолетовые полосы окрасили всеобъемлющую белизну, а затем прекратились. Вместе с этим закончился оглушительный грохот. Затем, как будто этого никогда и не было, буря потемнела и растворилась в черноте ночи, а вместе с ней исчез и ядовитый снег.
  
  То, что она оставила после себя, было разрушениями, намного худшими, чем могла когда-либо ожидать любая война. Хотя ущерб был нанесен на площади менее четырех городских кварталов, он был абсолютным. За исключением нескольких разбросанных стен, расположенных под таким углом, чтобы избежать прямого контакта с падением, ничего не осталось. Почерневший кратер глубиной более фута отмечал границы шторма.
  
  Не осталось ни кровинки, ни волоска, ни кости, чтобы омрачить идеальную бездну пустоты. Даже запах исчез. Просто не осталось ничего, кроме твердой черной земли, очищенной от всего живого. Все, что когда-то возвышалось над ними, существовало теперь только в памяти или, возможно, на одной-двух фотографиях. Пространство превратилось в пустоту.
  
  У меня заныло в груди, и я, наконец, обернулась. Обычно зеленые глаза Скарлетт покраснели, ее нос и щеки покраснели. Майкл выглядел ненамного лучше. Пара вцепилась друг в друга, испытывая взаимный дискомфорт. Не находя слов, я попытался сказать что-нибудь, чтобы разрядить обстановку, но движение в тени сразу за мертвой зоной привлекло мое внимание, заглушив любое банальное сочувствие, которое я мог бы придумать. Кто-то наблюдал за нами.
  
  Как будто фигура поняла, что я ее видел, она скользнула в более глубокие тени отдаленных домов. Как летучая мышь из ада, я побежал за ней. Мое сердце бешено колотилось в груди, бешеный ритм гнал меня вперед с неистовой настойчивостью.
  
  Ужасные образы того, чему я был свидетелем, навсегда запечатлелись в моей памяти, в моей голове было место только для еще одной мысли. Убийство.
  
  
  Глава третья
  
  
  Мое дыхание вырывалось, как у товарного поезда, когда я завернула за угол, где исчезла фигура. Там не было ничего, кроме открытого пространства. Я дал волю своим чувствам и довел их до предела, осьминог с миллиардом ног, освобожденный, чтобы просунуть свои восприимчивые щупальца в каждый уголок и щель в поисках темной фигуры. И снова они никого не смогли найти. Тот, кто наблюдал за нами, исчез.
  
  Разочарование переросло в крик, мое горло разорвалось от его интенсивности, кислотная ванна эмоций. Моя грудь сжалась, когда легким не хватало воздуха. Вихрь отвратительных мыслей кружился в моей голове, умоляя обрушиться на того, кто организовал шторм, и на вуайериста, чье дешевое возбуждение было вызвано ценой невинных жизней.
  
  Катон и Скарлетт выскочили из-за угла и замерли, увидев меня. Майкл замыкал шествие, кашляя и пытаясь дышать. Я видел беспокойство на их лицах и мог только представить, как я выглядел для них. В тот момент это действительно не имело значения.
  
  Наконец, когда я больше не могла кричать, я позволила своему голосу затихнуть. Мне потребовалась минута, чтобы прийти в себя, прежде чем присоединиться к ним.
  
  “Мы зашли слишком далеко. Пойдем поговорим с Эйбом”.
  
  Выражение его лица было настороженным, но приятным, Катон кивнул.
  
  
  Пройдя через ворота в моем доме, мы прибыли в DRAC всего через несколько минут. Мы оказались в охраняемой входной комнате, куда ведут все порталы в главную штаб-квартиру DRAC. На полу была начертана серебряная пентаграмма, ее концы были окружены кругом призыва, который мы использовали для входа. В стенах был вырезан массив защитных оберегов, предназначенных для устранения практически любой сверхъестественной угрозы. Я никогда не знал их конкретного применения и был бы счастлив прожить свою жизнь, не видя их делового конца.
  
  Рядом с защитными камерами было спрятано несколько реактивных двигателей, которые могли за считанные секунды наполнить помещение ядовитым газом. В довершение всего потолок был весом в тридцать тонн, приводимый в действие мощной системой гидравлики, предназначенной для того, чтобы сбрасывать ее на ничего не подозревающих врагов, превращая их в желе. Это всегда заставляло меня нервничать.
  
  Мое внимание было приковано к крыше, пока сканирование системы безопасности не закончилось, и дверь, расположенная на одном уровне со стенами, со свистом распахнулась, впуская нас на территорию собственно ДРАКОНА. Рыцарство и рассудительность, сохраненные на тот случай, когда мне не грозил удар, я выбежал из зала так быстро, как только мог, протиснувшись мимо офицера безопасности, стоявшего снаружи.
  
  “Я с ним”. Я указал на Катона и продолжил идти. Офицер вздохнул и отошел в сторону, не потрудившись возразить. Он знал меня.
  
  Через лабиринт залов мы добрались до офиса Абрахама, без Майкла. Он ушел, чтобы собрать своих людей. Учитывая широко распространенный характер странного шторма, он собирался приложить все усилия, пытаясь сохранить это в тайне.
  
  После того, как я некоторое время спал на диване в кабинете Абрахама, пока мой дом перестраивали, я почувствовал себя почти как дома. Я ворвался без стука. Меня приветствовал декадентский аромат старых знаний. Ряды за рядами старых книг были аккуратно расставлены на нескольких полках вдоль задней стены. Они охватывали весь спектр - от магических фолиантов до исторических текстов, от энциклопедий до архаичных религиозных трудов. Многие из них были настолько редки, что существовали только здесь, в этой комнате. Они были гордостью и радостью Авраама.
  
  В отличие от его стола, который выглядел как сиротский из Клаттервилля, его поверхность была завалена десятками стопок картонных папок и бумаг. Его компьютер был покрыт разноцветными стикерами. Крошечные черные полоски его монитора просвечивали между ними, тут и там.
  
  Абрахам выглянул из-за свай и мрачно кивнул нам, выдавив слабую улыбку для Скарлетт. Очки подчеркивали зелень его глаз, и он уставился на нас с легким опасением, пробежавшим по его лицу.
  
  Он начал брить голову. Большая часть его седых волос уже была выбрита, и это придавало ему более молодой и жизнерадостный вид. Завершение его отношений с Рейчел Найт, третьим членом триумвирата силы ДРАКОНА, могущественным мистиком в своем собственном праве, несомненно, помогло.
  
  “Судя по выражениям ваших лиц, это не светский визит”.
  
  Раздраженно фыркнув, я плюхнулась в одно из больших кресел перед его столом, в то время как Скарлетт села в другое. Катон стоял позади нее в нехарактерной для него защитной позе. Хотя я был немного удивлен демонстрацией приличий Катоном, я выбросил это из головы. Были более важные вещи, о которых стоило беспокоиться.
  
  “Это когда-нибудь бывает?” Я ответил.
  
  Абрахам покачал головой, вынужденный согласиться. Мы рассказали ему обо всем, начиная с появления Скарлетт у моей двери и заканчивая бурей. Когда мы закончили, он снял очки, бросив их на стол, и откинулся на спинку стула, одной рукой потирая висок.
  
  “Это не к добру”.
  
  Вот почему, дамы и господа, он главный.
  
  “Когда-нибудь слышал о чем-нибудь подобном?”
  
  “Нет. Это аномалия, с которой нам еще предстоит столкнуться”. Он указал за дверь. “Рашель почувствовала таинственное накопление энергии за несколько минут до того, как, как вы сказали, разразился шторм, хотя она понятия не имела, что вызвало этот поток. Ваша информация может помочь нам определить его причину, и, по крайней мере, теперь мы будем знать, когда он будет построен ”.
  
  “За все хорошее, что это нам принесет. Эта штука снесла четыре городских квартала за то время, пока я чесал задницу, Эйб. Минута или две не дадут нам времени никого эвакуировать, не говоря уже о защите от этого ”.
  
  “Немного предупреждения лучше, чем никакого, Фрэнк. Мы возьмем то, что сможем получить”. Он махнул мне рукой, призывая к тишине, поворачиваясь, чтобы посмотреть на Скарлетт. “Может ли это иметь какое-то отношение к нападению Гавриила на Эдем?”
  
  Она мгновение сидела молча, а затем пожала плечами. “Это возможно, хотя я не уверена, как. Они с Майклом находятся на передовой с тех пор, как началась атака. Уриэль и Форкалор сокрушат их силы, если кто-либо из архангелов уйдет с поля боя.”
  
  Абрахам медленно выдохнул, явно обдумывая все, что узнал. “Я соберу все имеющиеся у нас силы, но их вряд ли будет достаточно для целей Уриэля. Мне жаль. Хотел бы я сказать тебе иначе ”.
  
  “Я понимаю”, - ответила Скарлетт со слабой улыбкой, ее голос был чуть громче шепота. Катон нежно сжал ее плечо, улыбаясь ей сверху вниз.
  
  “А как же Баалт?” Авраам спросил меня.
  
  “У него наверняка есть сила, вопрос только в том, есть ли в этом что-то для него. Он не бросится спасать Небеса, если это не будет способствовать его интересам, особенно учитывая тамошнюю историю. Я не вижу, чтобы он был достаточно взволнован, чтобы участвовать в этом ”.
  
  “Спросить не повредит”.
  
  Я усмехнулся, подумав о том, насколько больно спрашивать. “Я посмотрю, что он скажет”. Или бросает, или пинает, или обжигает. Совсем недавно освободившись от всех своих обязательств перед Baalth, я не горел желанием снова закладывать ему свою задницу.
  
  “Выясни все, что сможешь, о нефилимах”, - сказал Абрахам, поворачиваясь к Катону. “Их встреча возле Эдема не может быть совпадением. Возможно, они знают что-то, что поможет нам”.
  
  Катон медленно убрал руку, кивнув Скарлетт, которая ответила слабой улыбкой. Казалось, ему не хотелось уходить. После минуты напряженного молчания он ушел, громко закрыв за собой дверь.
  
  Абрахам приподнял бровь, как Спок, но ничего не сказал. Ему и не нужно было. Он был королем, когда дело доходило до разговора без слов.
  
  “Не может же все это быть совпадением, не так ли?”
  
  Абрахам покачал головой. “Я так не думаю, но без дополнительной информации нет способа быть уверенным. Я начну собирать наших людей. Возможно, к тому времени, когда мы будем готовы, мы узнаем больше ”.
  
  Расстроенный тем, что мы были так же погружены в темноту, как и при прибытии, я попрощался с Абрахамом, намереваясь сбежать в Старый город. Скарлетт увязалась за мной, выглядя как потерявшийся щенок.
  
  После того, как мы раздобыли для нее кое-какую одежду, я зашел в оружейную и переобулся, прихватив пару пистолетов и много боеприпасов - убийц окружного прокурора - и направился в портальную комнату.
  
  Никогда не было плохой идеей захватить с собой арсенал, отправляясь в гости к Баалту.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Пройдя через ближайший портал на территорию Baalth, мы вышли из переулка на пыльные улицы центра Эль-Пасео. Короткая прогулка спустя, мы проскользнули через невидимую границу в Старый город за несколько часов до рассвета.
  
  Большинство ночных гуляк уже закончили, разошлись по домам или вырубились в каком-нибудь темном переулке. Утренним бригадам еще предстояло встать с постелей.
  
  Мы обогнули то, что осталось от улицы Фиеста, главного места проведения вечеринок в Старом городе, и были удивлены, обнаружив, что улица тихая; устрашающе тихая.
  
  Хотя, оглядываясь назад, учитывая, что всего пару недель назад Баалт привел в действие магический эквивалент взрыва ядерной бомбы в центре Старого города, думаю, мне не стоит удивляться.
  
  Ничто так не говорит "иди нахуй домой", как неконтролируемая детонация магической энергии.
  
  В момент слабости его люди напали и похитили в самом сердце его территории, Баалт потерял ее. Он оставил после себя дымящийся кратер в радиусе нескольких кварталов как напоминание о своей силе. Он заплатил за его восстановление, хотя работа только началась. Хотя он мог заплатить за то, чтобы заставить граждан молчать, доверие было намного сложнее купить. Пройдет некоторое время, прежде чем Фиеста-стрит снова оправдает свое название. Чертовски стыдно, скажу я вам.
  
  Несколько зданий на краю эпицентра были не более чем сгоревшей оболочкой, и это было проявлением милосердия. Тех, что стояли ближе к эпицентру, больше не было. Щебень и собранный мусор забивали открытые пространства, большая их часть была сбита в шаткие кучи, которые местами достигали десяти футов в высоту. Асфальт дорог расплавился во время пожара, и теперь, когда он остыл, его испещрили волнистые ручейки, похожие на те, что текут по дну ручья. Тротуары прогнулись, вздыбились, как будто были крошечным горным хребтом.
  
  Мы пробирались мимо обломков и разрухи, обходя кучи мусора, по мере того как продвигались дальше в Старый город. Когда мы добрались до эвакуированного участка сразу за кольцом разрушения, нам показалось, что мы путешествуем по стране третьего мира. Большинство окон было разбито, а на кирпичных фасадах зданий виднелись черные следы от ожогов. Единственное, чего не хватало, так это свиста приближающейся артиллерии и пропагандистских листовок.
  
  Ни один из уличных фонарей не работал, и хотя я мог видеть достаточно хорошо, мрак давил на меня. В воздухе витало ощутимое ощущение смерти, мою кожу покалывало от давления. Это было похоже на прогулку по кладбищу в полнолуние. Вы никогда толком не видели, что скрывалось в тени, но вы, черт возьми, знали, что там что-то есть.
  
  Рядом со мной Скарлетт быстро вздохнула, и ее рука потянулась к мечу. Именно тогда я понял, что это чувство мне не просто почудилось. Дикое рычание, раздавшееся в темноте, подтвердило это.
  
  Пистолет в руке, Скарлетт рядом со мной, мы повернулись на звук. Из соседнего переулка донесся резкий скрежет чего-то острого, волочащегося по асфальту, которому предшествовала надвигающаяся громада, вышедшая из его глубин.
  
  Скарлетт ахнула и сделала шаг назад, когда я вытянула шею, чтобы увидеть всех этих чудовищ, которые выкатились на улицу. Я все обдумал, пока мой разум пытался осознать то, что видели мои глаза. Не помня, что я недавно выпивал, то, что я видел, не имело смысла.
  
  Это был медведь, но не такой, как все, кого я когда-либо видел раньше. Это был медведь-оборотень. На Смоки ничего не было. Примерно в то время единственное, чему я хотел помочь предотвратить, это то, что я наложил в штаны.
  
  Почти десяти футов ростом и шириной с переулок, это была гора мускулов под толстой шерстью из блестящего коричневого меха. Его глубоко посаженные глаза горели красноватым светом, когда он сгорбился, чтобы посмотреть на нас сверху вниз, его короткая морда изогнулась в злобной улыбке. Его плечо дрогнуло, когда он поднял массивную лапу в нашем направлении. Похожие на кинжалы когти блеснули в гнетущем полумраке, когда он хрипло бросил вызов.
  
  Не в силах оторвать глаз от мохнатой туши, я почти пропустил тени, которые скользнули из переулка позади него. Мои чувства сотрясали мой мозг, как отвергнутая жена со сковородкой, я осмелился быстро взглянуть в их сторону, понимая, что это было то, что я почувствовал.
  
  Жалкие остатки моего мужества совершили безумный рывок к моей заднице.
  
  Их заостренные глазные зубы выдавали троих вампиров с головой, они шли рядом с медведем. Привыкшие к учтивой темноте Катона, казалось, что они были совершенно другой породы. Их желтоватые лица были длинными, с суровыми чертами, которые выступали из черепов под острыми углами; строительный блок, состоящий из слишком большого количества треугольников. Желтые глаза сверкали в узких глазницах, когда хрупкие улыбки раздвигали их губы. Их гибкие конечности покачивались в такт музыке, которую я не мог слышать, как у сумасшедших, нуждающихся в починке.
  
  Хриплый голос заставил меня снова взглянуть на покрытое мехом чудовище.
  
  “Кто-то помочился в мои хлопья, и он прямо здесь”. Слова сорвались с губ медведя-оборотня, гортанные и свирепые. Испепеляющий жар его взгляда упал на меня.
  
  Скарлетт застонала и ткнула меня локтем в ребра, как будто все это время подозревала, что это моя вина. Застигнутый врасплох, я мог только пожать плечами, пока мой разум прокручивал мои воспоминания, чтобы посмотреть, был ли медведь в каком-нибудь из них.
  
  “Если это из-за того единственного раза с ковриком, мне жаль. Я не знал, что вы родственники”.
  
  Здоровяк усмехнулся; по крайней мере, я думаю, что это было именно так. Он мог бы проглотить белку.
  
  “Ты понятия не имеешь, не так ли?”
  
  “Обычно нет”, - ответила за меня Скарлетт через мое плечо.
  
  Я просто покачал головой. Жизнь была намного проще, когда плохие парни сказали мне, почему они хотели меня убить, вместо того, чтобы ожидать, что я догадаюсь. Бремя монолога было на плохом парне. Неужели никто больше не читает этот чертов справочник?
  
  “Тебе следовало позволить полукровкам отвести туда маленькую голубку”. Он фыркнул в сторону Скарлетт.
  
  Приподняв одну бровь, я бросаю быстрый взгляд в ее сторону. “Видишь? Это не всегда я.” Любопытно, почему нефилим, нежить и оборотень хотели заполучить часть моего кузена - все сексуальные намеки в сторону - я выбрала прямой путь. Хотя я должен признать, это было в основном потому, что я не мог придумать, что остроумного сказать. “Кто ты и чего ты хочешь?” Мне действительно нужно поработать над своим социальным подтруниванием.
  
  Вампиры зашипели скользким тандемом, их ритмичные движения стали возбужденными, хотя они оставались на месте. Было странно видеть, как они следовали примеру оборотня, поскольку две фракции редко смешивались, не говоря уже о том, чтобы ладить.
  
  Как обычно, что-то происходило, и это было не по моей вине.
  
  Медведь поднялся во весь рост и широко улыбнулся. “Ты храбрая дворняга, я отдаю тебе должное. Тебя зовут Гроувл”. Он провел мясистым кусочком языка по острым зубам и злобно посмотрел на Скарлетт. “Все, чего я хочу, - это ангела. Ты можешь идти домой, малыш”.
  
  Моя задница взвесила цену возвращения Скарлетт, но переговоры зашли в тупик где-то между моим сердцем и моим ртом. Это был бы не первый пинок под зад, который я получил за нее. Я мог только надеяться, что это не будет последним. “Все, чего я хочу, это пять минут наедине с трусиками Джессики Бил”. Проклятый живым воображением, мне потребовалась секунда, чтобы вернуться в нужное русло. “Как бы мне ни хотелось тишины и покоя, этого не произойдет”.
  
  “Все в порядке”. Он хлопнул своими огромными лапами. “Я не против сделать это трудным способом”. Он вздернул подбородок и издал гортанный рык, от которого у меня зазвенело в ушах.
  
  Без словесной театральности вампиры бросились в атаку, мгновенно преодолев расстояние в двадцать футов. Повинуясь инстинкту, больше чем чему-либо похожему на рациональное мышление, я бросился прочь и приготовил пистолет.
  
  Три пули ударили в грудь ведущего вампира, проделав в нем рваные черные дыры. Струйки дыма поднимались из его спины, пока он кричал и дергался, хватаясь за раны. Двое других проскользнули мимо и направились к Скарлетт, когда она сделала круг в сторону.
  
  Прежде чем я успел открыть по ним огонь, тени над головой сгустились, и я услышал сбоку от себя свистящее дыхание. Вот тогда Ворчливый Медведь врезался в меня. Хотя я ожидал, что он выстрелит в меня, как только я отвлекусь, я не учел его скорость.
  
  Яркий свет вспыхнул перед моими глазами, и когда я открыла их, мир закружился размытым пятном вокруг моей головы. Было смутное ощущение невесомости и движения, которое внезапно закончилось, когда земля устремилась мне навстречу.
  
  Сотрясающий кости удар привел меня в чувство, дрожь прошла по всей длине моих конечностей, пальцы рук и ног покалывало. Я перекатился, чтобы сориентироваться, и внезапно осознал жгучие линии, дугой пересекающие верхнюю часть спины. Боль затопила меня, побелка сенсорной перегрузки. Если бы не затянувшееся желеобразное помутнение рассудка после моего аварийного приземления, я бы, вероятно, потеряла сознание. А так было трудно сосредоточиться, хотя все могло быть и хуже; он мог бы укусить меня.
  
  Однажды я видел, как демон заразился ликантропией. Это то, что я никогда не забуду.
  
  Его естественная регенерация боролась с инфекцией в течение нескольких дней, двое вели жестокую войну на генетическом уровне. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как тело разлагается изнутри, как гнойничковые нарывы извергаются прогорклой, похожей на смолу кровью и липким красным гноем. Под симфонию сдавленных криков глаза демона выкипели из орбит, а его лицо покрылось волдырями, затем лопнуло, вытекая из черепа. Его крики продолжались всего несколько мгновений после этого. Я все еще иногда слышу их во сне.
  
  Не желая быть тем парнем, я поднялся на ноги, мои колени дрожали. Мои глаза отказывались смотреть в том же направлении. Справа от меня я увидел Скарлетт, порхающую между вампирами, за ее мечом тянулись обсидиановые пятна. Она держала себя в руках. Ей повезло.
  
  Слева от себя я увидел Гроувла с зубастой ухмылкой на его морде, когда он шевелил когтями, испачканными в моей крови. В нескольких футах перед ним, на фоне темной туши медведя, вырисовывалось разъяренное лицо вампира, которого я застрелила.
  
  На меня с воем набросились Клыки, когда я закрыл правый глаз и поднял пистолет, чтобы встретить его.
  
  Или я бы так и сделал, если бы он все еще был у меня в руке.
  
  Не остановленный моей воображаемой демонстрацией силы, вампир бросился на меня, погружая свои заостренные пальцы в глубокие борозды на моей спине. Яркие точки вспыхнули передо мной, когда я резко пригнулась, чтобы избежать его прикосновения к моей шее. Я поджала ноги под него. Застигнутый врасплох, моя нога попала ему в задницу, он пролетел мимо меня, его инерция обернулась против него. Раздалось раздраженное шипение, когда он отскочил от бетона и врезался в груды мусора, но он был наименьшей из моих забот.
  
  Я поднялся на ноги как раз в тот момент, когда Гроувл опустился на все четвереньки и с грохотом двинулся вперед, узел мышц на его спине напрягся. Поскольку мне некуда было деться, чтобы избежать атаки, я собрал всю свою энергию и расправил плечи. Ворчун просто рассмеялся, пенистая белая слюна подчеркнула его явное презрение к моей магии. Та маленькая надежда, что у меня была, испарилась и теплой струйкой потекла по моей ноге вместе с моей уверенностью.
  
  Были времена, подобные этому, когда я жалел, что не принял предложение моего дяди стать Антихристом, но нет, я должен был быть полностью самоправедным и отказаться от своего наследства и власти, которая пришла с ним. По крайней мере, я бы получил хорошую эпитафию за мою предполагаемую честность.
  
  Я посмотрела на Скарлетт и увидела, что она убрала одного из вампиров, но все еще была занята другим. Все выглядело не очень хорошо; для меня.
  
  В этот момент я краем глаза уловил какое-то движение. Гроувл заколебался, когда его взгляд переместился в сторону движения. Его ухмылка превратилась в насмешку.
  
  Из тени, между зданиями, выступил старик. Растрепанные седые волосы струились по бронзовым пластинам его потрепанных доспехов. Он держал в руках позолоченный палаш с вытравленными по всей длине лезвия замысловатыми рунами, вплетенными в рукоять и навершие. Его лицо было похоже на потертую кожаную шкуру, испещренную глубокими морщинами, выгравированными временем. Два свирепых голубых глаза мерцали из морщинистых впалых глазниц, в уголках которых виднелись гусиные лапки, похожие на птеродактилей.
  
  Он столкнулся лицом к лицу с Гроувлом, выставив перед собой клинок. “Возможно, тебе стоит прикрывать спину”, - сказал он через плечо, его голос был резким.
  
  Вспомнив о вампире, я вытащила запасной пистолет и, развернувшись, увидела, что мой партнер по танцам бежит ко мне. На этот раз я решила опередить его и разрядила всю оставшуюся обойму в его кислую физиономию. Он визжал и выл, падая. Его руки потянулись к лицу в отчаянной попытке вырвать пули.
  
  Не заинтересованный в том, чтобы он снова встал, я перезарядил и приставил ствол к его горлу. Размашистым движением справа налево я быстро выстрелил, каждая пуля разорвала часть его шеи. Его крики превратились в бульканье, когда пули разорвали его голосовые связки. Пузырящаяся чернота брызнула из ран, как будто я попал в масло. Его лицо застыло, по телу пробежали спазмы.
  
  Поскольку его целыми удерживали лишь разорванные в клочья остатки мяса, я отвел ногу назад и футбольным ударом снес его голову с плеч. Она поддалась с мокрым треском и взлетела в воздух, забрызгав мой ботинок и улицу теплым, темным дождем. Я боролся с желанием крикнуть “ Goooooooooooooooaaaaaaaallllllll,” как голову расколоть раму из соседней подворотне.
  
  Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как ко мне приближается Скарлетт. Последний вампир корчился на асфальте позади нее, его тело было аккуратно разрезано на пару дюжин сочащихся частей, которые даже Дали счел бы тревожащими.
  
  К моему большому удивлению, все, что я увидел от Гроувла, была его мохнатая задница, когда он скрылся из виду. Я добавил пулю, чтобы ускорить его продвижение. Не могу сказать, что мне было жаль видеть, как он уходит.
  
  Благодарный за спасение, я посмотрел на старика. “У тебя есть имя?”
  
  Он покачал головой и указал в ту сторону, куда ушел медведь-оборотень. “Нет времени. Вампиры и оборотни знают, что происходит в Королевстве”.
  
  Скарлетт ахнула, ее глаза расширились. “Но...”
  
  Старик взмахнул седой рукой, чтобы прервать ее. “Они и Нефилимы ищут ключ, чтобы повернуть ситуацию против Рая. Не должно быть, чтобы это нашли они.” Он коротко кивнул и помчался вслед за Гроувлом.
  
  После того, как он ушел, я посмотрела на Скарлетт. Думаю, у меня было такое же ошарашенное выражение лица.
  
  “Сегодняшний день становится все лучше и лучше”. Мой адреналин спадает, порезы на спине начали пульсировать. Внезапный холодок покалывал мою кожу, когда боль утихла.
  
  “Нам следовать за ним?” Спросила Скарлетт.
  
  “Нет”. Я погрозил пальцем. “Пусть дедушка разбирается с Гроувлом. Если ликантропы и вампиры отбросили свои разногласия, чтобы пойти против Рая, то мы по уши в серьезном дерьме. Нам понадобится вся помощь, которую мы сможем получить ”.
  
  Зеленые глаза Скарлетт встретились с моими, в них появился проблеск смирения. “Баалт?”
  
  “Баалт”.
  
  
  Глава пятая
  
  
  “Ты, должно быть, чертовски издеваешься надо мной!”
  
  “Прошу прощения, мистер Тригг”, - ответил По, его голос был как шелк. “Баалт недоступен”.
  
  “Что вы имеете в виду, недоступный?”
  
  “Это было бы полной противоположностью тому, что доступно”.
  
  Я просто уставилась на него, представляя, как заливаю краской его невыразительное лицо.
  
  Менталист впечатляющей силы, Александр По был правой рукой Баалта и его доверенным лицом. Я научился уважать честность и мужество этого человека и мог даже сказать, что иногда он мне нравился, в зависимости от того, сколько я выпил, но мрачный взгляд и жесткая отстраненность действовали мне на нервы. Он был холодной рыбой, но его преданность Баалту не вызывала сомнений. Если бы большой парень сказал ему не пускать меня в ход, я бы ни черта от него не добился.
  
  Его недалекий танк-партнер, с другой стороны…
  
  Маркус Д'Анателло сидел в конце зала, опустив глаза в пол, его лысая голова отливала розовым. В последний раз, когда я видел этого громилу, я спас ему жизнь. Конечно, я избил его до полусмерти, делая это, но это к делу не относится.
  
  Он ерзал на своем стуле, костяшки его пальцев побелели, когда он сжал кулаки на коленях. Очевидно, он не хотел иметь со мной ничего общего.
  
  Очень жаль. Это только раззадорило меня. “Где он, Маркус?”
  
  “Недоступен, мистер Тригг”. По встал между нами, его слова были яростными, но все еще спокойными. “Вам пора уходить”. Он указал на дверь, где стояла Скарлетт, скрестив руки на груди.
  
  Встретившись со стальным взглядом По, я увидел, как у него слегка дернулось веко. Он отмахивался от меня. Происходило больше, чем он мне рассказывал. Я посмотрел мимо него на самое слабое звено. “Скажи мне, где он”.
  
  Маркус покачал головой, мышцы на его челюсти сжались в заметный узел. По снова сказал мне уйти, но я проигнорировала его.
  
  “Не заставляй меня идти туда, Маркус. Скажи мне”.
  
  “Мы, блядь, не знаем, ясно?” Маркус закричал, вскакивая на ноги. Он выглядел готовым взорваться, его лицо приобрело глубокий оттенок красного.
  
  По зарычал, и Маркус упал обратно на свое место с раздраженным видом. По посмотрел на меня с открытой враждебностью, и я понял, что Маркус сказал правду; они понятия не имели, где находится Баалт.
  
  “Он просто встал и исчез?”
  
  По стоял, не отвечая, вена на его виске пульсировала, как будто он отправлял сообщение азбукой Морзе. Я тоже молчал, встречая его испепеляющий взгляд. Наконец он вздохнул, и его взгляд опустился, как будто он сбросил с себя бремя, которое было слишком тяжело нести. Он провел рукой по своим редеющим седым волосам и слегка кивнул.
  
  “Когда?” - Спросил я.
  
  “Уже около недели”. Он обошел стол и опустился в кресло Баалта. Он уставился на свои руки. “Он отправил нас с поручением, а когда мы вернулись, его и Вероники уже не было. Он не оставил ни слова о том, куда он направляется или когда вернется. Он не давал никаких оперативных указаний”. По снова встретился со мной взглядом, к нему вернулось спокойное выражение. “За исключением мистера Д'Анателло и меня, только вы двое знаете, что он ушел”.
  
  Предупреждение было ясным. Присутствие Баалта было главным фактором в минимизации сверхъестественных происшествий в этом районе с тех пор, как Бог и Люцифер отправились в неизвестном направлении. Только самые храбрые или самые тупые создавали проблемы где-либо поблизости от территории демона. Если станет известно, что он пропал, начнется настоящий Ад - в буквальном смысле.
  
  “Он выбрал отличное время для прогулки. Ты слышал о небесах?”
  
  По кивнул. “Наша сеть все еще функционирует, поэтому наши информационные линии остаются постоянными. Хотя без Baalth наши ресурсы для реагирования ограничены”.
  
  “А как насчет Серого?” Я ненавидел деревенщину, похожую на Санта-Клауса, но нельзя было отрицать, что у него была сила сражаться лицом к лицу с ангелами. Он делал это раньше. Он мог бы нам пригодиться.
  
  “К сожалению, мистер Макконнелл еще не оправился от нашего приключения в Лимбо. Если бы он призвал свою магию, это убило бы его”.
  
  Разрываясь между смехом над несчастьем Серого и вздыханием о нашем, я выбрала последнее. И без того короткий список помощи становился короче с каждой минутой, и у нас заканчивалось время. Позже я мог бы стать мстительным ослом. “Ты знаешь что-нибудь о странном шторме, который обрушился на город?”
  
  По покачал головой. “Никто из наших источников не видел ничего подобного раньше, и у них нет ни малейшего представления о том, что могло стать причиной этого”. Он откинулся назад, потирая подбородок. “Нет, это не совсем правда. Есть один человек, который, возможно, что-то знает, хотя он никогда не снизойдет до того, чтобы сказать мне. Возможно, он был бы более расположен поговорить с тобой”.
  
  “Кто?” - Спросил я.
  
  “Как всегда”.
  
  Скарлетт зашипела и протиснулась мимо меня, чуть не сбив с ног. Раны на моей спине горели, когда в них врезался ее локоть. Я стиснула зубы, чтобы не закричать.
  
  “Где он? Я вырежу ответы из его внутренностей, я...”
  
  По предупреждающе поднял руку. “Он под защитой Баалта”.
  
  Хотя это могло бы меня отпугнуть, Скарлетт была на 100 процентов ветхозаветной, когда дело касалось мести; око за око. На самом деле, она была, вероятно, ближе к 130 процентам. Она бы тоже рискнула, пока была на это способна.
  
  Что еще хуже, когда дело дошло до Асмодей, она затаила серьезную ненависть. Не так давно Архангел Гавриил захватил ее в плен и передал демоническому лейтенанту. Закованная в кандалы, которые ограничивали ее силу, она была беспомощна, пока я не появился и не освободил ее. Вероятно, последняя часть разозлила ее больше, чем что-либо другое.
  
  Если бы была возможность, она взяла бы с собой домой кусочек Асмодея, один из самых теплых и сочных. К вечеру он висел бы у нее над камином.
  
  “Где он?” - спросил я.
  
  Покачав головой, По посмотрел на меня. “Не с ней здесь. Баалт снесет нам головы, если Асмодею причинят какой-либо вред”.
  
  Она вытащила свой меч и склонилась над столом, приставив острие к узкому горлу По. “Скажи мне, или я оторву тебе голову прямо здесь и сейчас!”
  
  Маркус с рычанием вскочил на ноги. “Убери меч, сука!” Он направил пистолет на Скарлетт. Это был один из моих старых, украденный у меня некоторое время назад, и он был заряжен DA slayers. Ситуация быстро выходила из-под контроля.
  
  Каким бы неестественным ни было быть голосом разума, я должен был вмешаться.
  
  “Я знаю, что ты чувствуешь, Скарлетт, но это не помогает. По скорее умрет, чем предаст своего учителя, и я готов поспорить на свои яйца, что Маркус понятия не имеет, как добраться до Асмодея”. Подтверждающая улыбка промелькнула на губах По, когда Скарлетт свирепо посмотрела на него, не опуская руку с мечом. “Твой народ нуждается в твоей помощи. Ты бы осудил их ради мелкой мести?”
  
  Она стояла неподвижно, кончик ее клинка вытянул каплю крови из горла По.
  
  “Будь ты проклят”. Наконец она смягчилась, тихое рыдание вырвалось у нее. Она прикрыла рот рукой и отшатнулась к стене, с лязгом убирая меч в ножны. Слезы хлынули из ее глаз, когда она свернулась калачиком на полу, обхватив колени.
  
  Облегчение окрасило лицо По, и он глубже погрузился в кресло, его рука массировала горло. Другой рукой он отмахнулся от Маркуса. Пот стекал по его лицу, громила сунул пистолет в кобуру и выбежал из комнаты, даже не оглянувшись. Пока что это было лучшее, что произошло за весь день.
  
  “Я отведу тебя к нему, но она останется здесь”, - сказал По, приподняв одну бровь в ожидании ответа.
  
  Я взглянул на Скарлетт, ее тело дрожало, когда она раскачивалась взад-вперед. Карта вины разыгрывалась безжалостно, я не мог не испытывать к ней сочувствия.
  
  Чувствительная душа, Скарлетт перенесла удары и стрелы жизни гораздо глубже, чем большинство. Она не могла представить, как можно причинить боль тем, кого она любила, и я изложил это для нее в графических деталях, возложив всю тяжесть вины за то, что может произойти, на ее плечи; эта картина была для нее невыносима. Я еще мгновение наблюдал за ней, за тем, как ее тело дрожало в такт слезам, затем кивнул По.
  
  “Достаточно справедливо”. Я повернулся к Скарлетт. “Оставайся на месте. Я выясню все, что нам нужно знать, и сразу вернусь.” Она не потрудилась взглянуть на меня. “Мы спасем Небеса, я обещаю”. Слова прозвучали пусто, но, похоже, они сработали. Она взглянула на меня, в ее покрасневших глазах блеснула надежда. Мне пришлось отвести взгляд.
  
  Пластиковая улыбка покрывала мои губы, пока я не последовал за По из комнаты и по короткому коридору, где она треснула и отвалилась. Мы петляли по небольшому лабиринту комнат и дверей, пока не попали в подвал. Внутри в воздухе висело мягкое мерцание силы. Внутри круга на бетонном полу была выгравирована маленькая простая пентаграмма, линии которой были нарисованы золотом. По указал на нее.
  
  “Запрыгивайте, мистер Тригг. Я буду управлять воротами”.
  
  Необходимость в целесообразности перевешивала доверие, я без вопросов шагнул в круг и затаил дыхание. В этот знаменательный момент По закрыл глаза, и я почувствовал тонкие волны энергии, которые исходили от него, приводя в действие врата.
  
  Когда пространственный вихрь унес меня прочь, я смотрел на По, пока он не исчез из виду, мои мысли кружились. Он никогда раньше не проявлял склонности к магии. Хотя управление порталом - не совсем высококлассное ремесло, для этого требовалась солидная степень мистической компетентности, которой нельзя было овладеть в одночасье. По справился с этим без сучка и задоринки.
  
  Мое прибытие выветрило это откровение из моей головы. Мой нос уловил привкус серы, выдавая мое предназначение так ясно, как только мог любой знак. Я был в Аду.
  
  Далекая от причудливости тюремной камеры, которую я ожидал увидеть, комната, в которой я оказался, была похожа на пещеру. Я сразу узнал в нем часть личных покоев моего дяди, часть, спрятанную в самых глубоких тайниках его старых покоев. Быстрый взгляд налево дал мне понять, что эта зона была изолирована от остальных комнат. Там, где когда-то массивная арка вела в ряд необитаемых комнат, теперь была сплошная каменная стена. С этим куском камня не было бы спасения из Шоушенка.
  
  Удивленный тем, что Баалт решил заточить Асмодея в старых владениях Люцифера, я огляделся вокруг и увидел, что было сделано с этим местом. Открытое пространство было заставлено удобной мебелью, стены поддерживались переполненными книжными полками. Вдоль стен в строгом порядке висели произведения великого искусства, явно украденные из верхнего мира. Их яркие цвета угрожали подавить тусклые тона остальной части комнаты.
  
  “Блудный сын наконец вернулся домой?” - спросил ровный, тихий голос позади меня, прерывая мой осмотр.
  
  Я обернулась и увидела Асмодея, прислонившегося к сводчатому дверному проему, бокал вина покачивался у него на кончиках пальцев. Всегда худощавый, он выглядел чертовски близким к анорексии, как кусок дерева, выточенный до самой сути. Его черные как смоль волосы и борода были неопрятными и сальными, в них плавали коричневые крапинки. Ценитель изысканных костюмов, я был удивлен, увидев его одетым в ниспадающую черную мантию, знававшую лучшие дни. Большую ее часть покрывали темные пятна, а рукава были изорваны на концах. На оборванных нитях была видна порошкообразно-серая пыль. Потертые сандалии, которые он носил на ногах, были испачканы чем-то похожим на засохшую грязь, его ступни были почти коричневыми.
  
  Железный взгляд, который долгое время внушал страх Ангельскому Хору, стал тусклым и беспокойным; его карие глаза были немногим больше мутных лужиц в желтоватых глазницах. Его присутствие, которое когда-то исходило от него, пропитанное сталью и высокомерием, было тонким дыханием бесплодной могилы. Его сила ушла.
  
  Мой разум переключился на последнюю часть, мои глаза скользнули к его запястьям и грязным лодыжкам. Не увидев наручников, мой желудок скрутило в узел. Если когда-либо мне и нужен был какой-то ориентир, чтобы понять, насколько могущественным стал Баалт, унаследовав магию Глориуса, то это был Асмодей.
  
  Как один из первых Падших, старший лейтенант самого Люцифера, Асмодей был воплощением силы. В первой десятке сверхъестественных сущностей он был богом среди людей; был ключевым словом.
  
  Без какой-либо искусственной помощи Баалт отключил его так же легко, как щелкнул выключателем. Эта реальность обрушилась на меня подобно цунами.
  
  “Вряд ли”. Я с трудом сдержала удовлетворение в своем голосе.
  
  Казалось, ему было все равно, когда он подошел к бархатному дивану и плюхнулся на него, жестом указав мне на место напротив. Он уставился в каменный пол. “Тогда чему я обязан огромным удовольствием от вашего уважаемого общества?” Он знал, почему я был там. Даже изгнанный в Ад, лишенный своей магии, Асмодей был лейтенантом демонов; не было войны, о которой он не знал. Каждая битва была песней, которая ясно звучала в его крови.
  
  Я села, мои раны напоминали мне, что они все еще там, и мне потребовалась секунда, чтобы собраться с мыслями. Потеряв все, что он ценил, Асмодей не собирался поддаваться на слезливую историю, поэтому я сыграл на его самолюбии. “Мне нужна твоя помощь”.
  
  Хотя он сел немного прямее, сделав еще один глоток вина, он не поднял взгляда. “Мне нечего предложить”.
  
  “На самом деле, ты единственный, кто знает”.
  
  Его глаза взглянули на меня из-под сонных век. “Почему бы не спросить Баалта? Уверен, он сможет тебе помочь”.
  
  “У Баалта свои планы, а у меня свои. Они редко совпадают в мою пользу”.
  
  Асмодей выпрямился, его бокал с вином завис у его губ, когда он уставился на меня. “Так Баалт не знает, что ты здесь, Триггальтерон?”
  
  Я покачала головой, съежившись от того, что меня назвали по имени, но пропустила это мимо ушей.
  
  Он вздохнул, его плечи поникли. “Тогда я ничего не могу ожидать за свою помощь”.
  
  Откинувшись на спинку сиденья, я постарался не улыбаться. Хотя он мог показаться незаинтересованным, я хорошо знал правила игры. Мы достигли стадии переговоров. “Я, конечно, могу поговорить с Баалтом, чтобы посмотреть, что я смогу сделать ...” Он поерзал на диване и посмотрел на свой стакан. Я подождал мгновение, позволяя реплике немного затянуться. “Хотя я полагаю, что у меня есть более ... приемлемое решение”.
  
  Он поднял взгляд, в его карих глазах наконец появилось любопытство.
  
  “В то время как Баалт может держать все карты на данный момент, у судьбы есть привычка перетасовывать колоду”. Я наклонился вперед, как будто признаваясь. “Как, я уверен, вы слышали, Лонгин вернулся к живым”.
  
  Асмодей коротко кивнул, как будто это были старые новости, жестом предлагая мне продолжать.
  
  “Чего ты, возможно, не знаешь, так это того, что я помог доставить его туда. Он у меня в долгу”.
  
  Без всякого выражения Асмодей ждал, пока я подсластлю подачу.
  
  Я сделал все, что мог, хотя и не мог удержаться, чтобы немного не повернуть нож. “Хотя Габриэль, похоже, повернулся спиной к своим бывшим союзникам, я не сомневаюсь, что герцог Форкалор и его новообретенные друзья были бы более чем готовы вознаградить вашу преданность правому делу”.
  
  Он осушил свой бокал и сидел молча. Я знал, о чем он думает, поэтому не дал ему договорить. “Находясь в командировке, Баалт, без сомнения, был бы признателен тому, кто заботится о его интересах, особенно если дела на Небесах так плохи, как кажутся. Это только вопрос времени, когда война распространится и затронет остальные королевства ”. Хотя мне не следовало говорить Асмодею, что Баалт ушел, он, вероятно, уже знал. Кроме того, он был не в том положении, чтобы воспользоваться информацией. Хотя позже это может вернуться и укусить меня за задницу, я мог бы побеспокоиться об этом тогда, если бы был еще жив, чтобы беспокоиться.
  
  Он рассмеялся, намек на жизнь, наконец, окрасил его голос. “Это уже произошло”.
  
  “Буря?” - Спросил я.
  
  Он кивнул, принимая наше соглашение по умолчанию. Его полномочия были связаны с Баалтом, между нами не могло быть никакого контракта. У него было только мое слово. Поскольку других предложений на столе не было, этого, очевидно, было достаточно.
  
  Асмодей встал и пошел наполнить свой бокал. “Люцифер однажды рассказал мне историю”. Налив себе вина, он отпил из него и вернулся на свое место. “После ожесточенного спора с Богом он пронесся через Эдемский сад, направляясь на Землю. Когда он приблизился к Древу Жизни, он заметил, что маленькие черные точки появляются и покрывают ствол. По мере того, как он приближался, точки росли, чернота распространялась.
  
  “Заинтригованный и любопытный, каким всегда был Люцифер, он положил руку на дерево, и ствол раскололся у его пальцев, под ним открылась гноящаяся рана. После того, как от него остался пепел, жизнь вокруг Дерева увяла ”. Асмодей улыбнулся, его лицо оживилось. “Уриэль, возможно, почувствовав бедственное положение Дерева, прибыл и выгнал Люцифера из Сада, прежде чем тот смог продолжить эксперименты, но ущерб был нанесен. Вскоре после этого мы были изгнаны с Небес, нам навсегда запретили ступить ногой в Эдем”.
  
  Мой разум вращался головокружительными кругами, пытаясь собрать все воедино. “Значит, это не то, что Гавриил делает непосредственно, а скорее следствие войны на Небесах?”
  
  Асмодей поднял свой бокал в шутливом тосте. “Дерево, созданное в раю, чувствительно к своему окружению. Охваченный ненавистью и яростью, купающийся в кровопролитии и смерти войны, он страдает. Кровь ангелов покрывала его чувствительную кору. По мере того, как его корни пронизывают все существование, по мере того, как оно страдает, будем страдать и мы все ”.
  
  “Что означает, что штормов будет больше”.
  
  “Если в Сад не будет возвращено спокойствие, они станут еще хуже, пожирая все на своем пути”.
  
  Черт. Почему это никогда не может быть хорошей новостью? Это всегда конец света, Апокалипсис, Армагеддон - бла-бла-бла, блядь, бла-бла. Хоть раз я хотел бы проснуться и услышать: “Прогноз на сегодня в основном благоприятный, без смертельных исходов”. Или, может быть, будет сильный шторм. Ради этого я бы вытащил свою жирную задницу из постели.
  
  “Полагаю, это означает, что я отправляюсь на небеса”. Мы с Асмодеем оба усмехнулись над этим. “Единственная проблема в том, что Габриэль заблокировал все порталы, а нефилимы шлепнулись задницами за врата Эдема. Я же не могу просто подойти к ним и постучать”. Я вспомнил, что сказал старый воин. “Есть ли какой-нибудь способ открыть ворота снаружи? Может быть, ключ?”
  
  Асмодей поднял бровь. “Возможно”. Он отставил свой стакан в сторону и подошел к одной из загроможденных книжных полок, водя пальцем по пути, пока со скучающей небрежностью читал названия. Наконец, он вытащил толстый том в кожаном переплете и пролистал его, страницы заскрипели в переплете. “А, вот и она”. Он поднял книгу, чтобы показать мне страницу, а затем начал рассказывать мне, что там было написано.
  
  “Ходили слухи, что во время своего изгнания, после убийства своего брата, Каин жаждал Божьего прощения. Однако, поскольку он был изгнан из Своего сердца, молитвы Каина больше не достигали ушей Бога. Таким образом, он разработал план, чтобы противостоять Богу лично, так сказать. Говорили, что он узнал о способе войти в Эдем. Он нашел своего рода ключ, но в конечном счете решил не доводить свой план до конца. Причины, по которым он этого не сделал, неясны, но подразумевается, что цена была слишком высока для него ”.
  
  “Это правда?”
  
  Асмодей осторожно поставил книгу обратно на полку. “Честно говоря, я не знаю”. Он вернулся на свое место. “Такими изгоями, какими мы были, Падшие не интересовались Небесами, которых мы никогда не смогли бы достичь, пока Бог все еще правил. Если такой ключ и существовал, его местонахождение умерло вместе с Каином”.
  
  Информация была похожа на стриптиз; как только вы добрались до хорошей части, шоу закончилось. “Спасибо за помощь”.
  
  Асмодей улыбнулся, и вспышка его прежней демонической сущности осветила его бледное лицо. “Я поищу тебя, когда кризис минует”.
  
  Намек был любым, только не тонким. “Я останусь верен своему слову, Асмодей. У тебя есть мое...э-э, слово”. Я улыбнулся в ответ, подумав, что Скарлетт, возможно, не такая благородная. “Скоро увидимся”.
  
  Расстроенный тем, как мало я на самом деле узнал, я вернулся к вратам. Оказавшись внутри круга, я почувствовал, как сработал портал, и я был на пути обратно на Землю. Скарлетт не собиралась быть счастливой, но, по крайней мере, у меня была идея, с чего начать.
  
  Дальше все могло пойти только под откос.
  
  
  Глава шестая
  
  
  После того, как я поймал Скарлетт и заскочил домой, чтобы быстренько выпить порцию крови моего дяди, я позвонил ДРАКУ с просьбой о помощи. Не прошло и десяти минут, как Катон и Майкл были у моей двери, и мы были в пути, любезно предоставленные Рейчел Порталл.
  
  Хотя это не было общеизвестно, хотя, я думаю, это можно предположить, мой дядя питал слабость к Каину - по крайней мере, до тех пор, пока он не раскаялся.
  
  В далекие времена, когда Люцифер все еще злился на Бога, Каин был одним из его первых успехов в том, чтобы проникнуть под кожу Большого парня. Он очень гордился этим. Это была одна из тех историй, которые воодушевляли его, когда он рассказывал ее; и он рассказывал ее часто.
  
  Хотя все пошло наперекосяк, как только Каина приговорили к вечному скитанию, Люцифер следил за ним и даже тайно помогал ему остепениться в качестве своеобразной благодарности. Когда Каин умер, Люцифер послал семье немного золота, чтобы построить ему памятник. Какой бы тяжелой ни была жизнь в то время, в конечном итоге они потратили большую часть денег, чтобы прокормиться. Они скопили достаточно денег, чтобы соорудить небольшой кенотаф Каину, хотя и предпочли не упоминать его имя, чтобы избежать Божьего гнева. Мой дядя был немного раздосадован этим, но он оставил все как есть. По большому счету, в то время у него были более серьезные проблемы, о которых стоило беспокоиться.
  
  Это облегчило нам отправную точку. Мы собрали наши сумки и направились в северный Иран, расположенный недалеко к западу от Каспийского моря. Как только мы прибыли, нас накрыла удушающая жара пустыни. Хотя мы приехали из нашей собственной маленькой пустыни Эль-Пасео, сравнивать это было невозможно. Это было все равно, что войти в духовку или стоять слишком близко к Джессике Альбе. Было так жарко.
  
  Несмотря на это, это было совсем не похоже на дом. Низкая трава и крошечные кустарники тянулись, насколько хватало глаз. На удивление зеленые, они были похожи на открытку Hallmark. Не было ни одной из воображаемых песчаных пустошей, которые вы так часто видите в фильмах о Ближнем Востоке. Каспийское море находилось на расстоянии плевка, в этом районе не было недостатка в воде, и это было заметно.
  
  Разница во времени подкосила меня. Когда мы уезжали, было утро, а сейчас был поздний полдень. Мне потребовалась секунда, чтобы отдышаться и сориентироваться.
  
  Нас окружала открытая равнина с несколькими большими холмами, возвышающимися на юге. Чуть севернее, резко контрастируя с плоской равниной, росли гигантские тополя, а зеленые сады окружали небольшую группу глинобитных хижин. Вдали виднелись удаляющиеся темные фигуры, солнце светило нам в спину, когда оно поднялось над морем.
  
  “Вот мы и ... деревня Нокди”. Ряд пустых взглядов сказал мне, что мои попутчики были впечатлены, или я так притворялся. Я указал на землю позади нас для большей ясности. “Смотри, Земля Нод”.
  
  Когда Скарлетт поняла, где мы находимся, ее глаза сузились и посмотрели в сторону далеких гор на западе; в сторону земных врат в Эдем.
  
  “Расслабься, кузен. Если ты не сможешь уничтожить сотню нефилимов, нам придется найти другой способ проникнуть внутрь”.
  
  Катон вздохнул, нежно взяв руку Скарлетт с мечом в руке. “Теперь это больше похоже на тысячу”.
  
  Голова Скарлетт дернулась в сторону Катона, и он усилил хватку.
  
  Он кивнул, бросая вызов ее стальному взгляду. “Кажется, Гавриил объявил амнистию для тех, кто берет в руки оружие от его имени. Он намерен вознаградить их частицей Рая за их верность”.
  
  “Предатель!” Скарлетт высвободилась из рук Катона. Ее мерцающие крылья, проявление ее силы, выросли у нее за спиной, их свет ослеплял. Она присела, готовая прыгнуть в воздух, ангел ярости.
  
  Опасаясь за свои яйца, я шагнул вперед и заблокировал ее. Это было все равно что использовать Volkswagen Bug, чтобы остановить танк. Я должен был думать быстро, иначе она сбила бы меня с ног. “Десять или десять тысяч, они ни хрена не смогут сделать за пределами Эдема. Пока нефилимы сидят там, мы знаем, что Уриэль и Форкалор все еще стоят”. Моя рука на ее подбородке, я притянул ее горящие глаза к своим. “Уже дважды нам говорили о ключе. Это означает, что где-то здесь есть способ попасть на Небеса. Независимо от того, во что ты веришь, в чем заключается твой долг, если мы не те, кто найдет этот ключ, тогда Небеса потеряны ”.
  
  Она зарычала и оттолкнула меня, но не убежала.
  
  Спорить со Скарлетт было все равно что подсунуть росомахе чайный пакетик, только обычно более фатальный. Не то чтобы она была неумной, совсем наоборот, просто ею управляли эмоции, и ей было трудно находить рациональное объяснение происходящему на ходу.
  
  В отличие от Демонарха, общество ангелов имело жесткую структуру; они следовали Божьим повелениям, они поражали Его врагов, они защищали Небеса. Бог вел, они следовали.
  
  Теперь, когда Его не стало, они боролись за концепцию свободной воли, чего они никогда раньше не пробовали. Они видели это только в человеке, и вы знаете, чем это обернулось. Это было не то, о чем они много думали, пока это не свалилось им на колени.
  
  Ради Скарлетт, чья родословная была запятнана дьявольским наследием ее отца, она должна была сделать все возможное, чтобы доказать Хору, к какому она принадлежит. Она повернулась спиной к своему прошлому, и ей удалось завоевать их доверие. Когда Бога не было на свете, ангелы были всем, что у нее было. Так было до тех пор, пока Гавриил не сразил их во сне.
  
  Я понимал ее ярость, но она была нужна нам. Помахав Катону рукой для поддержки, я сказал ей: “Оставь выходки камикадзе. Всегда найдется еще один хороший день, чтобы умереть”.
  
  Охотный Катон шагнул рядом и одарил ее теплой улыбкой. “Мы спасем их, Скарлетт. Просто дай нам немного времени”.
  
  Их взгляды встретились, и ее крылья расправились, когда она тихо вздохнула. Она кивнула, быстро сжав его руку. Гораздо меньше шансов вывести ее из себя, чем меня, я был более чем счастлив позволить силовику взять верх. Через минуту они опустились на траву и начали разговаривать, Скарлетт по-прежнему вела себя несколько агрессивно, Катон понизил голос.
  
  Надеясь, что теперь она останется на месте, я повернулся к Майклу. “Где-то здесь есть памятник Каину. Отправляйся в Нокди и спроси жителей деревни, что они знают. Мы подождем здесь”. В интересах избежать нежелательного внимания и международного инцидента, если мы могли этому помочь, Рашель закрыла нас немного в стороне от деревни.
  
  “Ты понял”. Майкл быстро помахал рукой, на его губах играла кривая улыбка на протяжении всего пути впереди него, а затем он отошел. Всего через несколько минут он был просто еще одной черной тенью вдалеке, слившейся с деревенскими.
  
  Солнце палило на нас, как влажная мечта мазохиста, я наблюдала за Кейтоном и Скарлетт, пока они болтали. Я почувствовал странный укол чего-то странного где-то внутри, когда они сидели рядом и шептались. Я почувствовал иррациональное желание вмешаться в разговор или прервать его. Наблюдая, как они так непринужденно беседуют, положив руку Кейтон на ее колено, я подумала, не было ли то, что я чувствовала, каким-то извращенным чувством ревности.
  
  Нет, этого не могло быть. Не то чтобы у меня были чувства к Скарлетт, уж точно не романтические - в конце концов, она была моей кузиной, - но ситуация по какой-то причине не давала мне покоя. Было что-то во внимании Кейтона, даже такого рассеянного, как Скарлетт, что взбесило меня.
  
  Затем до меня дошло, что это было-
  
  — Катон закрыла мне вид на ее декольте.
  
  Я шагнул немного влево и почувствовал себя намного лучше. Мы оставались в таком положении, пока Майкл не направился к нам по траве. Катон и Скарлетт, увидев менталиста, поднялись на ноги, когда он подошел, мой обзор снова был закрыт.
  
  “Это как раз в той стороне”. Он указал на холмы и поплелся прочь. “По-видимому, это не такой уж большой секрет”.
  
  Думая, что это было слишком просто, несмотря на телепатическую настойчивость Майкла, я быстро последовала за ним, держа руку на пистолете. Катон и Скарлетт последовали за мной. Меньше чем за минуту мы взобрались на вершину холма.
  
  Прямо с другой стороны перед нами простирался бесплодный участок поросшей кустарником земли. Изношенные непогодой деревянные столбы занимали площадь около тридцати квадратных футов. В центре была установлена груда серых каменных плит высотой около трех футов. Совершенно невпечатляющая, она не давала мне особой надежды, что мы были даже в нужном месте, не говоря уже о том, что мы что-то найдем.
  
  Когда мы приблизились к древнему кенотафу, на камнях появились фигуры, вырезанные барельефом на их лицах. Краски давно высохли и потрескались, изображения слились с камнями, их края стерлись от времени.
  
  Я осторожно провела рукой по ближайшему из камней, счищая пыль веков. Мелкий песок осыпался маленькими коричневыми клубами, а вместе с ним и моя уверенность. На открытом месте, без барьера, защищающего его от ветра и дождя, часть резьбы была сглажена почти до нуля. Они были всего лишь напоминанием о том, чем они когда-то были.
  
  Катон и Майкл присоединились ко мне в вытирании пыли с кенотафа, в то время как Скарлетт стояла в стороне, скривив губы в усмешке. Всего через несколько минут камни очистились от налипшей грязи, и изображения предстали во всей своей приглушенной красе.
  
  Абстрактная резьба, ставшая еще более заметной из-за износа, на них не было различимого рисунка, их ритм был нарушен и изуродован столетиями непогоды. Не в силах разобраться в том, что я видел, поскольку случайных библейских образов предостаточно, я обошел пирамиду, разглядывая то, что осталось. Когда я повернул направо, мои глаза наткнулись на расплывчатое изображение, расположенное на вершине камней. Я провел по нему пальцем, счищая остатки грязи с его поверхности, полагая, что узнал его.
  
  Внезапно контекст загорелся, как свет, я отступил назад и улыбнулся, увидев еще одну знакомую фигуру. Еще раз обойдя с другой стороны, пока все гадали, чему я улыбаюсь, я был вознагражден еще одним резным изображением, которое я знал. Затем, вернув переднюю часть, расположенную так же, как и остальные, я сделал последнюю вырезку, которая прочистила мой мозг, как пердеж в сауне; ворота Эдема.
  
  Прослыв идиотом, я осмотрел кенотаф на предмет каких-либо явных признаков того, что это нечто большее, чем просто памятник. Через несколько минут я убедился, что это не так, камни гладкие и твердые, что навело меня на мысль, что мой первый инстинкт был верен.
  
  Охота продолжалась. “Хватайте свои фиговые листочки, дети. Мы собираемся навестить маму”.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  Хотя все, на что я мог опереться, было предчувствием, оно заставило sense...to по крайней мере, меня. Итак, после короткого путешествия через портал Рашель высадила нас в Джидде, Саудовская Аравия; на месте захоронения Евы.
  
  Сгущалась ночь. Хотя это мало помогало снизить невыносимую жару, это уменьшало вероятность того, что нас увидят, учитывая, что кладбище, которое мы пришли посетить, было расположено прямо в центре жилого района.
  
  Изрытая рябью улица, которая тянулась вдоль входа на кладбище, была тихой, торговцы людьми давно вернулись в безопасные дома. Вдоль квартала выстроились полуразрушенные дома, их потрескавшиеся и осыпающиеся стены мало чем отличались от рядов могил, которые лежали на кладбище напротив них. Затемненные окна смотрели на улицу, как мертвые глаза, ничего не видящие.
  
  Вдалеке за ними вырисовывались тени больших зданий, их белые черепичные крыши выделялись, как глаза великанов. Навязчивый мужской голос плыл по воздуху, покрывало религиозной веры опускалось на город.
  
  Скарлетт огляделась, ее глаза вглядывались в темноту, пока голос монотонно продолжал. “Ты уверена насчет этого?”
  
  Я покачал головой. “Нет, но это все, что у меня есть”. Сложив воедино то, что рассказал мне Асмодей, и то, что я вывел из кенотафа Каина, наши возможности поиска были довольно ограниченными.
  
  Однако здравый смысл подсказывает вам, что если вы ищете ключ от дома, вы обращаетесь к людям, которые в нем живут, верно? В нашем случае это было больше похоже на то, что они жили. Этот конкретный дом когда-либо называли домом только три человека: Адам и Ева - и Лилит.
  
  Изображение Лилит на памятнике Каина - вот что подсказало мне. Она покинула Эдем задолго до того, как Каин был даже зачат, и никогда не была частью его жизни, поэтому не было причин, чтобы ее изображение было на его кенотафе. Между ними не было никакой связи, за исключением того, что Лилит когда-то была замужем за Адамом и жила в Эдеме.
  
  К сожалению, хотя, отчасти благодаря мне, Лилит была мертва. Спрашивать ее ни о чем было нельзя. Ее тело лежало в холодильнике на Драконе, и там не было ничего из ее личных вещей. Конечно, Адам и Ева тоже давно ушли, что создавало свои проблемы. Поскольку место захоронения Адама так и не было подтверждено, это оставило нас с Евой. Мы могли только надеяться, что она была похоронена вместе со своими мирскими пожитками и ключ был среди них.
  
  “Давай покончим с этим”, - пробормотала Скарлетт, бросаясь через изрытую выбоинами улицу.
  
  Катон последовал за ней и бочком подобрался к разбитым, закрытым зеленым металлическим дверям, в то время как мы с Майклом бросились догонять.
  
  В отличие от большинства кладбищ, это не было огорожено большими металлическими воротами перед входом. Вход был через простое, пыльно-коричневое здание, которое огибало в обоих направлениях, прежде чем окончательно перейти в каменные стены, которые окружали все остальное. Небольшая ниша впереди дала нам возможность спрятаться, пока мы ждали, когда попадем внутрь.
  
  Катон возился с простым замком, пока Скарлетт смотрела в сторону, пытаясь казаться невинной, пока мы активно вторгались на освященную землю. У нее это плохо получалось.
  
  Майкл провел рукой по светло-синей табличке, прикрепленной к стене рядом с входом, и тихо усмехнулся. “Мать человечества похоронена в трущобах. Как тебе такое уважение?”
  
  Скарлетт повернулась к нему с огнем на лице. “Ты ожидал чего-то большего от своих людей?” Она не стала дожидаться ответа, проскользнув в дверь, которую Катон приоткрыл.
  
  Майкл притворился обиженным, приложив руку к сердцу, и вошел вслед за ней, тихо посмеиваясь. Наконец, я проскользнула внутрь и тихо закрыла дверь.
  
  Мавзолейная часть кладбища проходила полукругом по краю территории, внутренняя часть открывалась и вела к братским могилам, расположенным снаружи. Внешняя стена была заставлена вровень простыми мраморными надгробиями высотой в три. Казалось, они тянутся бесконечно, превращаясь в белое пятно, когда изгибались вместе со зданием и исчезали в темноте.
  
  Майкл застонал. “Ни на одном из них нет метки. Как мы собираемся найти ее?”
  
  Я махнул ему рукой вперед, когда подошел как можно ближе к криптам. “Не волнуйся, это будет бросаться в глаза”.
  
  Даже мертвая и превратившаяся в пепел, присутствие Евы все равно останется, духовная память о давно минувших временах. Это было бы неуловимо, и нам нужно было бы быть рядом, чтобы ощутить это, но это было бы очевидно в своей уникальности.
  
  Двигаясь вдоль рядов могил, я жестом показал Скарлетт следовать моему примеру. Ее чувства гораздо чувствительнее моих, она заметила бы след Евы, если бы я его пропустил.
  
  Мы прошли примерно половину круглого мавзолея, когда вдалеке раздался грохот, сопровождаемый приглушенным шипением. Словно в хореографическом танце, все мы вытащили оружие и низко пригнулись. Мы прокрались вперед, тихие безумные голоса доносились до нас по мраморному коридору. Когда мы подошли ближе, я увидел около десяти фигур, сгрудившихся перед стеной крипты. Маленькие куски бетона были разбросаны у их ног. Одна из фигур возвышалась над остальными, ее массивную фигуру невозможно было не заметить: Венай. Твигса и бегемота нигде не было видно. Они, вероятно, ушли куда-то зализывать свои раны.
  
  Скарлетт низко зарычала, когда увидела крупную женщину, и двинулась вперед. Катон и Майкл последовали ее примеру и отошли с флангов влево. Не было смысла беспокоиться о том, чтобы быть ловким, когда они врывались внутрь, я пошел вперед и занял центральную дорожку. Мы не действовали тонко.
  
  “Что-то потерял, Венаи? Может быть, ключ?” Спросил я.
  
  Нефилимы подскочили и развернулись как один, широко раскрыв глаза. Венаи зарычала, когда увидела меня, и поспешно захромала прочь от толпы, рисуя в воздухе синий символ. В одно мгновение она открыла портал, прошла через него и исчезла, оставив своих приятелей позади, когда он исчез. Когда я взглянул на их разъяренные лица, они, казалось, не возражали, что она их бросила. Они искали драки.
  
  Как и Скарлетт. Не говоря ни слова, она бросилась на них. Нефилимы разбежались перед ней. Две яркие вспышки, и ближайший из группы упал - скорее, шлепнулся - на пол, выглядя как жуткая головоломка; идеальный подарок для гробовщика, у которого есть все.
  
  Вооруженные разнообразным оружием, нефилимы использовали свое численное преимущество. В отличие от своих чистокровных родителей, они прожили среди человечества достаточно долго, чтобы оценить эффективность хорошего оружия.
  
  Пули со свистом пролетали мимо нас, их выстрелы громом отдавались в замкнутом пространстве мавзолея. Майкл открыл ответный огонь, его левая рука была поднята в воздух, пальцы растопырены. Он замерцал и затуманился, его изображение исказилось и стало нечетким. Хотя я знал, что он не двигался, казалось, что он был в десяти местах одновременно. Каждое отражение было точной копией первого, но каждое, казалось, делало что-то свое. Это сбивало с толку даже меня.
  
  Катон, фанат "близко" и "персонально", пробрался в толпу, его клинок казался серебристым пятном. О яде подумали запоздало, силовик ДРАКА прокладывал себе путь сквозь нефилимов, его жертвы были мертвы еще до того, как паралич успел начать действовать. Еще через пару минут он и Скарлетт встретятся в середине, и их количество уже сравняется.
  
  Чтобы не остаться в стороне от победного боя, я выпустил пистолет. Один из отставших получил несколько пуль в лицо и упал без звука. К сожалению, из-за статуса изгнанного нефилима не было передачи души, их энергия не перешла ко мне после смерти.
  
  Это, конечно, не помешало мне завязать, чтобы убить их, хотя.
  
  Я поразил другого как раз в тот момент, когда Скарлетт добралась до него, выстрелы отбросили его на ее клинок. Он упал кровавой кучей, лоскутным одеялом из кругов и квадратов - крестики-нолики в прямом эфире.
  
  Всего за несколько секунд бой закончился. Скарлетт стояла над кровавой бойней, ее лицо было забрызгано красным, кровь капала с ее клинка. Катон, более грациозный из них двоих, выглядел безупречно. Ни капли крови не запятнало его кожаную одежду и не испортило блеск его шипов, когда он осматривал руины нефилима. Ни одно тело в группе не дернулось.
  
  Майкл подошел и испустил глубокий вздох. Не привыкший появляться до тех пор, пока не будет наведен порядок, он выглядел немного бледным, когда обозревал сцену. “Вы, ребята, определенно знаете, как за собой постоять”.
  
  “Это коротышки из помета”, - сказал я ему, убирая пистолет. “Их послали выполнять черную работу, пока большие парни ждут у ворот, чтобы заявить о своих правах”. Мой взгляд упал на склеп, который они вскрывали, мои чувства рассеялись. Я почувствовал легкое покалывание, когда они наткнулись на чье-то нежное присутствие. “По крайней мере, они облегчили часть поиска”.
  
  Мраморное лицо было вырвано из склепа и отброшено в сторону. За ним была бетонная стена, гробница была заполнена ею. Нефилимы только начали откалывать бетонную массу, зазубренные куски откололись и усеяли пол.
  
  Я огляделся и заметил кувалду, вздыхая, когда поднял ее. “Нам следовало подождать еще несколько минут”.
  
  “Я присмотрю за входом”, - сказала Скарлетт, направляясь прочь, без сомнения, оскорбленная нашим предполагаемым ограблением могилы.
  
  Катон перевел взгляд со Скарлетт на склеп и обратно, его руки были глубоко засунуты в карманы. Ему было плохо.
  
  Хотя я последний человек, который когда-либо должен давать советы относительно женщин, я ничего не мог с собой поделать. Он выглядел потерянным, так непохожим на себя обычного. “Продолжай, Катон, мы с Майком разберемся”.
  
  Он мгновение смотрел на меня, затем кивнул, направляясь вслед за ней. Как только он оказался вне пределов слышимости, я повернулась к Майклу. “Она даже не знает, что он заинтересован, а он уже выпорот”.
  
  Под звуки гортанного смешка Майкла я принялся за работу. Молоток врезался в бетон, осколки разлетелись, звук эхом разнесся по комнате. Снова и снова я бил по бетону, появлялись трещины и отваливались куски. Через несколько минут бетон поддался, и молоток пробил в нем дыру, за которой появилась чернота. Я увеличил отверстие и заглянул внутрь.
  
  Моим глазам потребовалась секунда, чтобы привыкнуть, и когда они привыкли, мой желудок сжался. Внутри гробницы не было ничего, кроме пыли. Если там когда-либо что-то и было, это давным-давно было разграблено. На фоне серых стен не выделялось никаких символов или указателей, которые привели бы нас к ключу. Осталось только легкое покалывание присутствия Евы.
  
  “Черт!” Я зарычал, яростно колотя по бетону, моя единственная зацепка превратилась в дерьмо. Плиты подались под натиском и рухнули на пол. Майкл отступил назад, чтобы избежать летящих обломков.
  
  Я замахнулся намеренно, адреналин и гнев подпитывали мою атаку. Молот пробил последние несколько футов бетона, осыпав меня пылью и серым камнем.
  
  - Фрэнк! - крикнуля.
  
  Я оглянулась через плечо и увидела, что Катон пристально смотрит на меня, его глаза сузились и покраснели. Отвлекшись, мой замах вышел из-под контроля и врезался в мраморную плиту склепа над домом Евы. Он оторвался от своих вересковых пустошей и упал к моим ногам, разбившись с громким треском.
  
  Катон ворвался к нам. “Ты можешь говорить громче?”
  
  “Возможно”. Я пожал плечами, указывая на гробницу. “Она пуста”.
  
  Он зарычал и посмотрел мимо меня, качая головой. Взяв молоток из моей руки и отбросив его в сторону, он перешагнул через обломки на полу и заглянул в могилу Евы. Кряхтя, он затем потянулся и наклонился к склепу, который я случайно открыла.
  
  Через мгновение он вздохнул и отошел, отряхивая пыль со своей куртки. “В верхней нет ничего, кроме кости”.
  
  Его слова застряли у меня в ушах, щекоча мозг.
  
  “Кость? Только одна?” Спросил Майкл, подходя к нам, очевидно, уловив ту же атмосферу, что и я.
  
  Катон кивнул, когда я прошла мимо него, заглядывая в склеп. Мое сердце затрепетало, когда я увидела белую бедренную кость цвета слоновой кости, которая лежала внутри. Не тронутая временем кость выделялась на фоне серого окружения, все остальное увяло. Я схватила ее и почувствовала, как мои чувства покалывает от соприкосновения. Нефилимы открыли не тот склеп.
  
  “Это Ева”. Я протянул кость, чтобы они увидели.
  
  В этот момент вернулась Скарлетт и взглянула на кость, прежде чем отвести глаза, но ничто не могло скрыть улыбку на ее лице.
  
  “Так это и есть ключ от Эдема?” Спросил Майкл.
  
  Я подумал об этом секунду, затем покачал головой. “Я не думаю, что это все”.
  
  Скарлетт резко повернула голову. “Что? Мы осквернили могилу, Ева ничуть не меньше, и ты говоришь нам, что это не главное”. Ее слова были ураганом, жалящими брызгами и бахвальством.
  
  “Я этого не говорила, и технически, я осквернила могилу, ну ... две, если хочешь быть придирчивым”. Она уперла руки в бедра и сердито посмотрела на меня. “Асмодей сказал мне, что Каин решил не искать ключ, потому что чувствовал, что цена была слишком высока для его совести”.
  
  “Поскольку ключом явно является кость его матери, я могу понять, почему он так подумал”, - утверждала она.
  
  “Тогда почему его семья поместила Лилит и Адама на памятник?”
  
  “Потому что это все три”, - ответил Майкл, уловив, к чему я клоню.
  
  Я кивнул. “Это наиболее вероятное предположение”. Катон ничего не сказал, когда Скарлетт снова начала. Я махнул ей, чтобы она замолчала. “Если бы это был только один из трех, в которых он нуждался, Каин мог бы пойти за Лилит. Учитывая, что он намеревался просить прощения за то, что он сделал, последнее, что он хотел бы сделать, это убить своих родителей по дороге в Божий дом. Однако, поскольку Лилит была персоной нон грата на Небесах, перепутав все внизу, Каину могло сойти с рук ее убийство, возможно, даже было вознаграждено за это.”
  
  Скарлетт что-то проворчала и посмотрела на Катона. Он встретился с ней взглядом и кивнул, следуя логике. Она выпятила нижнюю губу и промолчала. Ей просто нравилось спорить.
  
  “Если мы правы, это дает нам большое преимущество”, - сказал я.
  
  “Потому что у нас есть Лилит в холодильнике на Драконе”, - закончил мою мысль Майкл.
  
  “Точно. Теперь все, что нам нужно сделать, это выяснить, какая кость нам нужна, и у нас есть две из трех”.
  
  “Как мы собираемся это сделать”, - спросила Скарлетт.
  
  Я пожал плечами. “Я не уверен, но мы выясним...” Рев громкоговорителя телепатической связи разорвал мою голову. Судя по страдальческому выражению на лицах всех присутствующих, они получали одно и то же сообщение.
  
  Голос Абрахама прорвался сквозь визг помех. “Рашель идет за тобой. На ДРАКА напали!”
  
  
  Глава восьмая
  
  
  Бойня была абсолютной.
  
  Мы прибыли в самый разгар. На полу растекалась лужа крови, густой и черной. Воздух был едким, вонь от забитого мяса, как на скотобойне. С потолка зловонным дождем капал алый цвет, стены были выкрашены в бордовый. Части драконьей охраны и офисного персонала были разбросаны в жутком зрелище, узнаваемом только по остаткам их униформы. Эти тела невозможно было бы опознать.
  
  Скарлетт бросила один взгляд и поспешила через разбитые парадные двери. Хотя она не привыкла к смерти или крови и кишкам, которые сопровождали ее, она знала, что эти люди умерли из-за того, что происходило на Небесах. Зная ее, она чувствовала ответственность.
  
  Не из тех, кто на передовой, Майкл последовал за ней, давясь, зажимая рот рукой. Катон стоял там, осмысливая это, его лицо было искажено яростью. Его дикие глаза горели, когда он посмотрел на Авраама.
  
  Видимость довольства, которая была у Эйба, когда я видела его в последний раз, исчезла, поверх нее навалилось шесть футов метафорической грязи. Его глаза были красными сквозь очки, линзы которых усиливали его печаль. Его губы дрожали, когда он осматривал сцену, тела у его ног, друзей и коллег; семью. Как только все утрясется, удар по его духу будет сокрушительным, но он был солдатом. Он справится с этим, на данный момент.
  
  Он указал вглубь объекта, как будто едва мог поднять руку. “Здесь мы хранили останки Лилит”. Он подтвердил то, о чем я уже догадывался. С пронзительным вздохом он сказал нам: “Это еще не все”.
  
  Катон склонил голову и поплелся вглубь здания. Хотя я не хотел видеть, что еще было сделано, мои ноги сами повиновались. Солдат делает то, что ему говорят.
  
  Мы прошли по длинному коридору, который привел к паре двойных дверей, которые были сорваны с петель. Они лежали сломанными на земле прямо внутри помещения размером со склад.
  
  На другой стороне бойня продолжалась. Хотя количество убитых казалось меньшим, самоотверженность, с которой они были уничтожены, по меньшей мере удвоилась. Мои расчеты немного шаткие.
  
  Вход был усеян почти неопознаваемыми частями, куски мяса и куски мокрой плоти прилипли к стенам и полу. Среди обломков были видны пальцы рук и ног, а иногда и остатки мужественности. Незрячие глаза уставились на нас из разбитых орбит, а на лицах без кожи застыли ухмылки скелетов.
  
  Мы медленно продвигались через руины, ступни были ненадежными. Наконец мы наткнулись на Лилит. Ее тело лежало на полу возле холодильника, выброшенное, как куча мусора. По какой-то причине они оставили ее нетронутой... в основном.
  
  Ее рубашка была разорвана, обнажая великолепие ее мраморного торса. В то время как обычно я потратил бы несколько дополнительных минут на обзорную экскурсию, смерть не смогла оставить след в ее красоте, зияющая рана в ее боку привлекла все мое внимание.
  
  Жестоко, без малейшего намека на хирургическое вмешательство, ее бок был разорван, обнажив грудную клетку. От костной линии было отделено одно ребро, обнажив ее иссохшее сердце. Он лежал, погрузившись в почерневший колодец внизу.
  
  По крайней мере, это ответило на вопрос, какую кость мы искали.
  
  “Похоже, ты был прав”, - сказал мне Катон приглушенным голосом.
  
  Я обернулась и поймала его взгляд. “Да, дай мне секунду, чтобы похлопать себя по спине”.
  
  Хотя осознание того, что я был на правильном пути, в какой-то степени подтверждало, что моя совесть больше не нуждалась в призраках. Не будучи уверенным в особенностях связи Лилит, пока мы не нашли Еву, я не подумал предупредить Абрахама, полагая, что ее тело в безопасности там, где оно лежит. Мне никогда не приходило в голову, что кто-то придет на ДРАК в поисках ее. Я не ожидал, что люди умрут, но они умерли. Я мог бы сделать что-нибудь, чтобы этого не произошло.
  
  Катон положил руку мне на плечо, очевидно, прочитав мои мысли. “Это не твоя вина”. Я начал спорить, и он легонько встряхнул меня. “Даже если бы мы знали, что планировали нефилимы, присутствие Лилит здесь должно было оставаться в секрете. Никто не должен был знать, где она была”.
  
  Наши взгляды встретились, когда я понял, к чему он клонит. “Отлично. Итак, в довершение ко всему остальному, что у нас происходит, ты думаешь, что внутри ДРАКА есть крыса, которая снабжает полукровок информацией?” Я начал расхаживать по комнате. “Итак, к чему это нас приводит?”
  
  “Там же, где мы были до того, как прибыли сюда”. Он указал на Лилит. “Мы знаем, что ключ требует костей трех первоначальных жителей Эдема. У нас есть один, и у нефилимов есть один, так что мы все еще в бегах. Теперь все, что нам нужно сделать, это выяснить, где похоронен Адам, и вернуть последнего из них. Как только мы получим это, пройдет совсем немного времени, прежде чем нефилимы придут к нам ”.
  
  Скрытый под всей этой черной кожей и шипами, подлой внешностью и плохим отношением, Катон был оптимистом. “Да, могила Адама была спрятана более четырех тысяч лет назад, и мы просто наткнемся на нее после нескольких минут поисков?” Я не смог удержаться от смеха.
  
  “Ты говоришь мне, что не знаешь никого, кто был жив тогда, кто мог бы указать тебе правильное направление?”
  
  “Обычно там был бы Баалт, но он без связи с внешним миром, а Форкалор на Небесах, очевидно, вне досягаемости. К тому же, я уже по уши увяз в услугах Asmoday, и мне больше нечем торговать, кроме как хватать себя за лодыжки. Итак, нет, все мои источники...” В мою голову пришла мысль, теплая и липкая. “Хм, может быть, у меня действительно есть кое-кто, кого я могу спросить”.
  
  Прежде чем я смогла продолжить, в комнату ворвалась Рашель, ее узкое лицо вспыхнуло. Ее обычно легкомысленное поведение сменилось холодной настойчивостью. “Надвигается еще одна буря”.
  
  Мой желудок сжался от новостей, вспомнив предупреждение Асмодей о том, что будет только хуже. Я поспешила за ней, когда она выбежала из комнаты, Катон прямо за мной. Мы ничего не могли сделать, кроме как собрать осколки, и я действительно не хотел думать об этом.
  
  Как в канзасском трейлерном парке во время сезона торнадо, я собирался прокатиться.
  
  
  Глава девятая
  
  
  Рашель высадила нас в переулке в центре города, недалеко от границы шторма, как раз в тот момент, когда начали формироваться плотные белые облака. Пурпурные вспышки молний с треском ожили над головой, когда бурлящая масса захлестнула небо подобно проливным волнам. Всего за несколько секунд они заполнили горизонт светом, пепельный снег падал вниз, воздух был неподвижен.
  
  Скарлетт вздрогнула и прикусила губу, когда духовный распад шторма захлестнул нас. На этот раз она выстояла. Майкл споткнулся и чуть не упал, когда его экстрасенсорная чувствительность оказалась в осаде. Катон поддержал его.
  
  “Возьми это и возвращайся с Рейчел”, - сказала я Майку, передавая ему кость Евы. Я быстро объяснила, что я хотела, чтобы Рейчел сделала с ней, затем подтолкнула его к порталу.
  
  Благодарный, с легким оттенком вины на искаженном болью лице, он прыгнул внутрь светящейся слезы. Рашель запечатала портал позади него, ее глаза опустились, когда она исчезла. Приглушенный раскат сверхъестественного грома вернул мое внимание к шторму.
  
  Я надеялся, что мы сможем спасти людей до того, как все станет слишком плохо, но осень уже превратилась в снежную бурю, а центр города заволокло смертоносным снегом. Мы вышли на улицу, болезненный магнетизм притягивал нас ближе к краю. Едкий запах разложения, целой жизни гниения, сжатой в одно мгновение, обжег мои легкие и горько осел на языке.
  
  Хотя была суббота, движение в центре города было лишь немного меньше, чем в течение напряженной недели. Люди толпились в зоне поражения, с благоговением глядя на падающий снег, редкость в пустынном климате. Их веселые улыбки и подшучивание сменились ужасом, когда на них опустились первые снежинки. Раздались крики, когда смерть вгрызлась в их плоть. Началась паника.
  
  Хотя я знал, что ничего не могу поделать, моя совесть кричала мне действовать. Не имея возможности пойти к ним, я позвал их к себе. Это было немногим больше, чем ничего, но это было все, что я мог предложить.
  
  “Идите сюда. Поторопитесь!” Мой голос надломился от силы моих слов, когда я махнул им рукой, чтобы они продолжали.
  
  Катон и Скарлетт присоединились, когда те, кто был ближе к краю, бросились в нашем направлении. Те, кто находился в машинах, чьи металлические крыши укрывали их достаточно долго, выбрались наружу, запах горящей резины смешался с резким воздухом. Те, кто стоял чуть дальше, были захвачены хаосом. Машины врезались друг в друга, когда обвал проник внутрь. Многие выбрались на свободу только для того, чтобы встретить свою судьбу под колесами своих товарищей по несчастью или от рук безжалостного шторма, ни тот, ни другой не проявили милосердия.
  
  Хуже всего пришлось пешим людям. Инстинкт заставлял их прятаться, они ютились в дверных проемах и под непрочными навесами. Они хватались за свои раны, глядя широко раскрытыми глазами в небо. Смерть задержалась всего на мгновение, те, кто не смог попасть внутрь, пали под белым пеплом, их крики вырывались изо рта, когда их тела превращались в пепел.
  
  Те немногие, кто выбрался из бури после того, как выпал снег, были ничем не лучше тех, кто пал под ним. Забитые, почерневшие, гниющие в бескровных ранах, они лежали, крича, на улицах, в каждом их движении сквозила агония, поскольку их пожирали. Шок охватил многих, к счастью, сковав их последние несколько мгновений.
  
  Мы помогали всем, чем могли, вытаскивая их на свободу в жалкой попытке, но смерть нельзя было отрицать.
  
  Над нами здания, возвышавшиеся над центром города, были обглоданы. Этаж за этажом они исчезали под облаками белого, пыли и дыма, предвещающими их разрушение. По мере того, как снегопад нарастал, здания рушились все быстрее, их опоры рушились под ними. На фоне пурпурных вспышек они падали с горизонта, пыль и обломки добавляли хаоса и смерти на улицах.
  
  В моем желудке бурлила кислота, я отвернулась и, спотыкаясь, побрела обратно в переулок, опустив глаза в землю. Я больше не могла на это смотреть. Хватая ртом чистый воздух, я направился к задней части переулка, когда мои чувства внезапно загорелись огнем. Я выхватил пистолет и, подняв голову, увидел черную массу, собирающуюся передо мной.
  
  Мое сердце пропустило удар, а затем замедлилось, когда тьма сгустилась, обретя очертания гуманоида. Когда фигура обрела форму, адреналин разжег пожар, и мое сердце с грохотом вернулось к жизни.
  
  Передо мной парил Азраил - Ангел Смерти, более известный как Мрачный Жнец.
  
  В отличие от остальных архангелов, Азраил скрывался за кулисами, вне поля зрения. За редким исключением, если бы вы увидели его, он был бы последним человеком, которого вы когда-либо видели. Он был смертью партии.
  
  Одетый в стереотипные развевающиеся черные одежды, он парил в футе над землей, а под его ногами клубилась бездна из обсидиана. Его бледные руки были скрещены перед ним, и он уставился на меня багровыми глазами, в глубоких глазницах буквально мерцало пламя. Его лицо было изможденным, черты скелета плотно облегали тонкую, как бумага, плоть.
  
  “Приветствую, Триггальтерон”, - донесся до меня его голос, запах морга.
  
  Ошеломленная тем, что он знал, кто я такая, я не сразу поняла, что он назвал меня по имени. “Пришел на шоу?”
  
  Он на мгновение взглянул на шторм, затем снова на меня, его узкие губы сжались в мрачную линию. “Хотя это и создает приятное зрелище, я здесь, чтобы передать предупреждение. Предоставь дела Царства Небесным обитателям. Прекрати свои поиски ключа Каина и не вступай в войну. Это не твоя забота”.
  
  “На случай, если ты не заметил, ” я указал на облака, “ ссора Гавриила распространилась далеко за пределы Небес. Он сделал это моей заботой, перенеся ее на Землю. Если он хотел сохранить это в тайне, ему не следовало вываливать это на публику ”.
  
  Азраил уставился на меня холодным взглядом - удивительный подвиг, учитывая огонь в его глазах. “Судьба приведена в движение. Ты не можешь подчинить ее”. Он подплыл ближе, вытянув руки перед собой. “У меня нет желания причинять тебе вред, Триггальтерон, но я сделаю то, что должен, хотя мне было бы больно предать доверие твоего отца”.
  
  Мой мир покраснел. “Во-первых, не называй меня этим именем. Во-вторых, никогда больше, блядь, не упоминай моего отца!” Непрошеная моя энергия вырвалась вперед, мои руки заблестели силой.
  
  Азраил стоял на своем, мертвенная улыбка тронула его бледные губы. “Вы так многого о нем не знаете. Ваша история - ревизионистский миф”.
  
  “Я знаю, что он умер от моих рук за то, что сделал с моей матерью, его душа навеки осуждена. Это все, что мне нужно знать”.
  
  Он усмехнулся. “Ты доказываешь мою точку зрения, маленький демон. Это всего лишь предложение в книге жизни твоего отца, хотя ты и не можешь этого видеть, ослепленный ложью, которую ты так жадно проглотил. Ты ничего не знаешь.” Он подплыл на шаг ближе, пламя в его глазах разгорается все ярче. “Запомни мои слова и повернись спиной к Небесам, чтобы ты мог жить. Затем, когда твое сердце сбросит свое горестное бремя, приди ко мне, и я расскажу тебе правду о твоем отце”.
  
  “Ты можешь засунуть эту правду себе в задницу”. Хотя я знал, что испытываю свою удачу, мне было все равно. Он не мог причинить мне боль сильнее, чем уже причинил.
  
  Донор спермы, который стал моим отцом, был мертв. Я смотрела в его запавшие глаза, пока резала его на части, кусок за кровавым куском. Его жизнь, его история, его все было стерто в безумной кровавой бане, а затем брошено на погребальный костер. Выражение ужаса на его умирающем лице было единственным воспоминанием о нем, которое я сохранил; в моем сердце больше не было места ни для кого.
  
  Азраил склонил голову и поплыл назад, его руки снова сцепились на талии. “Ты предпочитаешь оставаться слепым и отрицать, кто ты есть на самом деле. Такая жалость. Однажды твое невежество будет стоить тебе жизни, а может, и того хуже. Он дико ухмыльнулся. “Наши пути снова пересекутся, Триггальтерон. Я молюсь, чтобы это произошло при лучших обстоятельствах”.
  
  Сказав последнее слово, он откланялся. Темные вздымающиеся тучи вырвались из водоворота у него под ногами, их чернота окутала его. Буквально через мгновение его фигура скрылась из виду, обсидиан сменился на серый, затем на ничто. Он исчез.
  
  Моя голова была как в тумане, я вышла из переулка, чтобы найти Скарлетт и Кейтона там, где я их оставила. Они все еще смотрели на бурю, как будто я никогда не уходила. В то время как его яркие облака рассеивались, его ярость иссякла, их ярость все еще кипела на поверхности, приправляя мои чувства необузданными пчелиными укусами.
  
  В отличие от первого шторма, который стер с лица земли четыре городских квартала, как будто их никогда и не существовало, здесь произошло слишком много событий, чтобы полностью стереть их с лица земли за то короткое время, пока бушевал шторм. То, что когда-то было панорамным видом из стали и стекла, исчезло, его место заняло проясняющееся небо.
  
  Снесенные, все верхние этажи отсутствовали, некоторые нижние секции обвалились под ними. Многие средние этажи все еще стояли, без сомнения, заполненные людьми, слишком напуганными, чтобы даже подойти к окнам, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу теперь, когда буря прекратилась.
  
  Там, где раньше были улицы, начало образовываться мутное озеро, разрушенные водопроводные трубы бесконтрольно извергали свой груз. Несколько гейзеров изверглись, как вулканы, там, где всего несколько минут назад были пожарные гидранты. Вода потекла в открытую канализацию, наполняя воздух прогорклым зловонием коллективной задницы даунтауна. К счастью, оказалось, что в какой-то момент электричество в этом районе было отключено, иначе мы бы смотрели на самую большую в мире - и ужасно благоухающую - гидромассажную ванну.
  
  Скарлетт выглядела ужасно. Ее лицо было бледным и покрыто красными пятнами отвращения. Ее руки, вцепившиеся в Катона, были белыми, как кость, и дрожали. Они выделялись, как прожекторы, на фоне почерневшей кожаной руки силовика. Она выглядела так, словно упала бы, если бы он не был рядом, чтобы поддержать ее.
  
  Он выглядел ненамного лучше. Его челюсти были сжаты так крепко, что я подумал, что это Гленн Данциг. Вена у него на виске бешено пульсировала, побивая рекорды скорости. Он вцепился в Скарлетт, глядя на разрушения сквозь крошечные щелочки глаз, питаясь ее дискомфортом. Разрываясь между обязанностями, они стояли неподвижно, вероятно, ожидая знака, что делать. Хотя мой желудок все еще звенел от желчи, а сердце упало так низко, что ушло в пятки, я не был так уж раздосадован.
  
  С большинством людей, все еще находящихся в оставшихся зданиях, все было бы в порядке, поскольку они были защищены от шторма. Что касается тех, кто жил в тех, которые рухнули, ну ... давайте просто скажем, что у нас не было оборудования, чтобы справиться с ними. Я оставила швабру и ведро дома.
  
  Будучи реалистом, я знал, что наше время было бы лучше потратить на поиск ключевых фрагментов, но я также знал, что этого не произойдет.
  
  “Почему бы вам двоим не позаботиться о выживших, пока я разыщу могилу Адама?”
  
  Скарлетт повернулась ко мне, на ее лице отразились удивление и неуверенность. В ее больших зеленых глазах читались вопросы.
  
  Не было никакого смысла лгать о своих рассуждениях. “Послушай, ты слишком поглощен всем этим, чтобы быть мне полезен”. Я указал на руины центра города. “Сделай свое доброе дело и выбрось это из головы, чтобы, когда я вернусь, ты был готов сосредоточиться на том, что нам нужно сделать, чтобы остановить все это”.
  
  Ее взгляд превратился в свирепый взгляд на мою честность, но она знала, к чему я клоню; ее усилия были бы как пластырь на оторванной конечности - бесполезны. Несмотря на это, она ничего не могла с собой поделать. Это было в ее характере, и ничто не могло убедить ее в обратном.
  
  Тень улыбки украсила ее губы, и она кивнула. Затем, ведя Катона на буксире, она побежала к ближайшему зданию, которое еще не рухнуло. Как только они ушли, я глубоко вздохнула.
  
  Продолжающиеся поиски ключа Эдема могли поссорить нас с Азраилом, и это была отрезвляющая мысль. Даже с силой, которой меня одарил Баалт, плюс Катон и Скарлетт на моей стороне, у нас не было ни единого шанса, если бы Ангел Смерти решил вмешаться.
  
  Хотя угроза полного провала и ужасной смерти была нормой в моей жизни, это не помешало моей заднице сморщиться от страха с карими глазами. Я снова подставлял свою шею и рисковал быть убитым, чтобы спасти положение и не быть убитым.
  
  Ирония иногда бывает ублюдочной.
  
  
  Глава десятая
  
  
  Мой бурный день на примере изучения последствий недосыпания я остановился выпить чашечку крепкого кофе по пути на встречу с единственным человеком, который, возможно, знает, где был похоронен Адам: Лонгином, Антихристом, недавно воскресшим, отчасти благодаря вашему покорному слуге.
  
  Быстрый телефонный звонок позволил мне связаться с его дочерью Каррой, моей первой настоящей любовью. Это был неловкий звонок, звук ее голоса вызвал всевозможные невнятные воспоминания, но я справился с этим, не переодев джинсы.
  
  Она договорилась, что я встречусь с ее отцом у моего дома, что упростило задачу. Благодаря задней двери он мог зайти, не привлекая внимания моих соседей.
  
  После того, как Макконнелл провернул свою рутину "Три поросенка" и снес мой дом, они настороженно следили за мной. Даже после того, как Майкл Ли сгладил ситуацию, его ментальные настройки были внесены легким касанием, в этом районе было достаточно странного дерьма, чтобы вызвать у них подозрения. Штормы только усугубили бы ситуацию.
  
  Несмотря на все усилия ДРАКА сохранить все в тайне, новости об уничтожении попали в сети. Появившись по всему миру, штормы оставили за собой хаос и смерть - и целую кучу вопросов, на которые ни один нормальный человек не смог бы достоверно ответить. Хотя, надо отдать должное телеканалам, они делали все возможное, чтобы пробиться сквозь это дерьмо.
  
  Люди в моем районе, без сомнения, задавались вопросом, что я сделал, чтобы вызвать это, поэтому было бы лучше, если бы никто в полных латных доспехах и сатанинских регалиях, вооруженный заостренной палкой, не стучался в мою дверь средь бела дня. Вы можете использовать оправдание воссоздания средневековья только столько раз, сколько потребуется, прежде чем люди начнут задавать неудобные вопросы о том, куда вы убираете свой меч ночью.
  
  Итак, вернувшись домой, я тусовался с Болтуном, ожидая прибытия Лонгинуса. Чтобы поднять настроение, я вставил в проигрыватель компакт-диск Nasty Savage. Я и голова зомби с грохотом прокладывали себе путь сквозь Страх за пределами Видения. Болтун без мячей или что-либо еще от шеи и ниже, если уж на то пошло, издавал фальцет сирены воздушной тревоги. Для головы без легких он, несомненно, мог бы выдавать мелодии.
  
  Мы только что вошли в Metal Knights, когда мои органы чувств пингнули о том, что мои ворота активизировались. Я выключил компакт-диск, к большому огорчению Болтуна, и пожелал, чтобы портал принял наших гостей.
  
  Несколько секунд спустя Лонгинус двинулся по коридору, вытянув руки перед собой, чтобы не упираться ими в стены. Карра была немного позади него. Болтун взглянул на них, затем опустил глаза, вздернув подбородок, как будто пытался поклониться.
  
  Еще более массивный, чем я помнил, Лонгин двигался с львиной грацией, его буйная грива черных волос струилась по спине. Когда он вошел в гостиную, он выпрямился, и это было похоже на то, как будто дверь захлопнулась у меня перед носом, свет потускнел в его присутствии.
  
  Темно-бронзовый оттенок его лица делал его похожим на человека из дорогой кожи, его темные глаза не имели возраста. Он воспользовался моментом, чтобы оглядеть меня, затем широко улыбнулся, его лицо ожило над густой черной бородой.
  
  “Триггальтерон”. Он протянул руку, и я пожал ее, его стальная хватка вселяла смирение. “Я не ожидал, что ты найдешь меня так скоро”. В его тоне не было никакого осуждения, но я внезапно почувствовал себя виноватым, как будто позвонил девушке до истечения трехдневного срока.
  
  Внезапно почувствовав неуверенность, я бросил быстрый взгляд на Карру и увидел легкую улыбку, осветившую ее губы. Она подмигнула, и это во многом развеяло мою неуверенность.
  
  “Ну, я тоже, но, похоже, у пары архангелов-изгоев были другие идеи”. Я жестом пригласила их сесть, надеясь, что мой диван выдержит его вес.
  
  Он тихо рассмеялся, позволяя Карре занять свое место первой. Как только они устроились, я плюхнулась в свой старый Lazy-Boy, который издал громкий писк.
  
  “Я предположил, что твой звонок как-то связан с тем беспорядком там”. Он указал на небо. “Хотя я знал, что вернулся в другой мир, я никогда бы не вообразил Небеса, свергнутые Гавриилом”.
  
  “Времена изменились, и не к лучшему. По крайней мере, в прежние времена вы знали, кто такие плохие парни. В наши дни каждый сам за себя - сверхъестественный”.
  
  Лонгинус кивнул и со смешком откинулся на спинку стула. В поле зрения появился Карра, которого больше не загораживала его бочкообразная грудь. Я обнаружил, что смотрю на нее, прошлое накатывало на меня приятными волнами, которые покалывали мою кожу. Она встретила мой взгляд с милой улыбкой и наклонилась вперед, ее гибкое тело выгнулось. Мое лицо вспыхнуло, я оглянулся на ее отца, прежде чем мое тело нашло другой способ выразить свою признательность.
  
  “Я бы не пришел к тебе с этим, но мне больше некуда было идти. Война Габриэля переворачивает мир с ног на голову, и мне нужно остановить ее, пока она не разорвала Землю на части. Мне нужна кое-какая информация, которая могла бы помочь положить всему этому конец”.
  
  “Я не хочу вмешиваться в дела Небес, но я выполню свой договор с тобой и расскажу тебе все, что смогу”. Он встал и прошелся по центру комнаты, его лицо было угрюмым. Выражение лица Карры, казалось, перекликалось с его собственным. “Однако я не могу заставить себя помочь вам напрямую. Хотя старый порядок был отброшен в сторону, в моем сердце нет прощения для жителей Королевства. Его стальной взгляд остановился на мне. “Помня об этом, проси у меня, чего пожелаешь, и знай, что я правдиво отвечу в знак благодарности за твою роль в моем воскресении”.
  
  Я даже не потрудился вздохнуть, не ожидая меньшего. Никогда не бывает легко, когда имеешь дело с демонами, что бы они ни обещали для тебя сделать. “Мне нужно знать, где похоронены земные останки Адама”.
  
  Хотя я знал, что, возможно, злоупотребляю своим расположением и нарушаю часть своего обещания Асмодею, были более важные вещи, которые следовало рассмотреть. Кроме того, он был демоном ... Он бы понял, что его облапошили, даже если бы он этого не оценил.
  
  Лонгинус посмотрел на меня сквозь прищуренные веки. “Конечно, неожиданная просьба”. Он пристально смотрел на меня еще мгновение, и как раз тогда, когда стало действительно неудобно, он продолжил. “Ты стремишься войти в Эдем?”
  
  Нет смысла лгать, я ответил: “Да. Я надеюсь уравновесить баланс и помочь Уриилу и Форкалору изгнать Гавриила из Сада и с Небес”.
  
  Кривая улыбка тронула его губы. “Несомненно, доблестный план, Триггальтерон, но есть кое-что, что ты должен знать, прежде чем броситься на готовые пронзить тебя копья твоего врага”.
  
  Это звучало позитивно.
  
  “Как бы то ни было, Древо Жизни изо всех сил пытается сохранить свою целостность. Введение дополнительных сил в Сад вполне может стать переломным моментом, который послужит похоронным звоном”.
  
  Эй, смотри, еще одно испытание. В моей жизни их всегда было недостаточно. Я глубже погрузился в кресло, потирая виски. “Штормы усилятся?”
  
  Он покачал головой. “Они закончатся смертью Дерева”. Он сделал паузу, и я мог представить, как гильотина рубит вниз. “Однако -” Кчанк! “...гибель Земли - наименьшая из наших забот. Если Древо Жизни упадет, дети Рая и Ада пострадают за его уничтожение”. У него вырвался медленный, глубокий вздох. “Мы все станем смертными”.
  
  Потребовалась секунда, чтобы его слова дошли до моего сознания, мой разум не желал воспринимать их значение. Мысли слетали с моих губ в произвольном порядке, и мне потребовалась секунда, чтобы выстроить их в связное предложение. “Мы были бы людьми?”
  
  “Не совсем, хотя, безусловно, достаточно близко, чтобы разница была незначительной. Мы бы заболели и состарились, стали бы немощными и умерли, как и положено всем смертным. Хотя мы и сохранили бы нашу магию, она была бы ограничена хрупкостью наших тел, ее использование стало бы точильным камнем на наши оставшиеся годы. Учитывая агрессивную природу нашего вида, мы, вероятно, вскоре вымерли бы ”.
  
  Мой желудок скрутило, когда я подумала об этом, голова закружилась, как после трехдневного запоя. Хотя у меня не было целой кучи силы, от которой я мог бы отказаться, моя магия была скромной и только недавно приобретенной, я чертовски привык к идее прожить долгую, сексуально неудовлетворенную жизнь. Как бы редко я ни трахался, еще восемьдесят лет просто не помогли бы. Это было бы еще раза три.
  
  “Итак, теперь все, что мне нужно сделать, это придумать способ положить конец войне на Небесах, чтобы остановить штормы, опустошающие Землю, и в то же время я должен уберечь Древо Жизни от гибели, иначе мы станем смертными”. Я глубже погрузился в свое кресло, мой мозг угрожал совершить самоубийство, выскочив из моих глаз. “Возможно, я пропустил памятку, но я не помню, чтобы меня повысили до спасителя вселенной. Я чертовски уверен, что не получил повышения зарплаты или сексуальной одежды из спандекса ”. Будучи в этом так же глубоко, как и я, я посмотрел на Лонгинуса, надеясь, что он бросит мне кость; такую, которая не потребовала бы, чтобы я становился на колени. “Ты готов поставить свое бессмертие на то, что я добьюсь успеха?”
  
  Он улыбнулся и пожал плечами. “Я уже не тот, кем был когда-то, Триггальтерон. Холодные объятия Смерти отрезвили меня. Хотя я не испытываю удовольствия от потери своих сил, я верю, что смогу обрести покой, старея вместе со своей дочерью ”. Он повернулся к ней, и улыбка озарила его лицо.
  
  Карра быстро обняла его и игриво взъерошила его длинную бороду.
  
  От сладости этого блюда меня чуть не стошнило. Я скрыла выражение отвращения, когда они повернулись обратно, размазав сыр по всему лицу.
  
  Хотя я не мог понять перемен, превративших Лонгина из льва-победителя в степенного ягненка, я должен был уважать его решение, даже если оно мне не нравилось.
  
  После того, как он сообщил мне местоположение могилы Адама, я поблагодарил его и подготовил ворота к их отъезду. Лонгинус повел Карру в заднюю комнату, его неуклюжая фигура снова скрыла ее из виду. Это было просто еще одно разочарование, навалившееся поверх совершенно дерьмового дня.
  
  Я вздохнул, когда она открыла дверь и жестом пригласила своего отца войти, ее глаза искоса встретились с моими.
  
  “Иди вперед, я хочу минутку поговорить с Фрэнки”, - сказала она ему.
  
  Мое сердце дрогнуло от ее слов. У нас была большая история, самая последняя не такая уж замечательная. Куда бы ни зашел разговор, это было бы неловко.
  
  Лонгинус прищурился и пару раз перевел взгляд с меня на нас обоих, затем издал веселый смешок.
  
  “Удачи в твоих поисках, Триггальтерон. Полагаю, мы скоро узнаем, добьешься ли ты успеха”. Он слегка поклонился и затем направился к порталу.
  
  В комнате замерцала энергия, когда врата усилились и унесли его прочь, хотя я не могу сказать, что действительно видел, как он уходил. Неудобно было проверять Карру, пока ее отец был рядом - угроза ужасной смерти была удивительно эффективным сдерживающим фактором - я в полной мере воспользовался тем, что она смотрела, как он уходит, повернувшись ко мне спиной.
  
  Одетый в пару синих джинсов, которые придали обтягиванию новую глубину, а вместе с ними и моему воображению, я любовался ее формами в трепещущем свете портала. О, что бы я сделал за баночку вазелина и салфетку Slip N’ Slide.
  
  Ее розовая футболка плотно облегала фигуру, подчеркивала подтянутые мышцы спины. Ее растрепанные светлые волосы, кончики которых были выкрашены в черный цвет, заканчивались чуть выше нежного изгиба шеи. Бледная плоть звала меня, и, прежде чем я осознал это, я сделал несколько бессознательных шагов к ней.
  
  Лонгин ушел, она развернулась, и я быстро закрыл рот, прикрыв его рукой, чтобы скрыть слюни, которые могли потечь вразнобой. Она улыбнулась и взяла меня за другую руку, ведя обратно в гостиную. Там она толкнула меня на диван и опустилась рядом со мной. Наши бедра прижались друг к другу, у меня защекотало от соприкосновения. Тонкий аромат ее духов въелся в мой нос, и мне стало трудно сосредоточиться. В тот момент мне многое казалось трудным.
  
  “Мне жаль, что у нас не было возможности поговорить с тех пор, как…ты знаешь, но было очень беспокойно застать моего отца и устроить его. Сейчас, наверное, тоже неподходящее время, но я хотел поговорить с тобой, прежде чем ты убежишь, на всякий случай...”
  
  Несмотря на то, что она оставила последнюю часть в подвешенном состоянии, слова обдали меня легким ветерком. Как политик в год, когда нет выборов, я не услышал ни одного из них. Мое периферийное зрение, отточенное в бою, я уставился в ее карие глаза, но все, что я мог видеть, это великолепие ее пышной груди. В розовом было одно удовольствие.
  
  “Да...занят...ага”.
  
  Она просто рассмеялась надо мной и откинулась на спинку дивана, чтобы посмотреть на Болтуна. “Я вижу, ты сохранил прежнего парня. Как вы двое ладите?”
  
  “Маааассссссттттеррррррррр”, - пробормотал он беззаботным голосом, еще раз изо всех сил стараясь поклониться.
  
  Мои глаза внезапно сфокусировались, я посмотрел на Болтуна, затем снова на Карру, дверь осознания захлопнулась. Я никогда по-настоящему не задумывался о том, как Карре удавалось манипулировать мной в ее стремлении воскресить своего отца. Она всегда была на шаг впереди, но вот она была прямо передо мной; Болтушка.
  
  Мы искали подсказки, которые Майкл извлек из своего мозга нежити, и в конечном итоге нашли ловушку, следуя его указаниям. Все они были запрограммированы с самого начала. Внезапное осознание всего этого охватило меня. Я откинулся на спинку стула и тихо присвистнул.
  
  “Ты специально бросил Болтуна со мной в могилу”. Я предположил, что Ревен создал заклинание воскрешения, а Карра просто запустила его, облив Лонгинуса кровью Лилит, но мне никогда не приходило в голову, что это было заклинание Карры с самого начала. “Ты некромант”. Это объясняло, почему Болтун все еще был живым, пережив смерть Ревена.
  
  Она слегка кивнула-пожала плечами, и легкая улыбка украсила ее губы. “Полезная профессия, когда пытаешься вернуть своего отца к жизни, ты так не думаешь?”
  
  Не могу спорить с логикой, но некромантией было нелегко овладеть. Потребовалась целая жизнь, чтобы стать достаточно могущественным, чтобы вырастить кого-то вроде Антихриста. Все начало обретать смысл. “Ты поэтому исчез, чтобы узнать, как вернуть его?”
  
  Она кивнула. “Среди прочих причин. Хотя он никогда ничего не говорил, я не мог представить, чтобы твой дядя позволил мне оставаться рядом с тобой в Аду, после того, что он сделал с моим отцом. Я был напуган и зол, и я хотел, чтобы Люцифер заплатил. В то же время я беспокоился, что он почувствует это и придет за мной, возможно, даже причинит тебе боль в процессе. Я ни за что не смог бы с этим жить.” Она тихо вздохнула, ее бедро сильнее прижалось к моему. “Я сбежал из Ада и присоединился к Ревену, чтобы изучать некромантию, но я никогда не хотел оставлять тебя позади”.
  
  Прошлое подскочило и ударило меня по яйцам. В груди у меня загремело, как у бегущего скота, когда я вспомнил, как мой дядя отмахнулся от моей боли из-за потери Карры. Он сделал это, потому что знал, что виноват. Он прогнал ее ради собственного удобства. Его мелкая месть Лонгинусу оторвала ее от меня, и он отмахнулся от нее как от несущественного, приемлемого побочного ущерба. Для него это ничего не значило, но для меня это был весь мой мир. Как бы мелодраматично это ни звучало, тогда она была всем.
  
  Я почувствовала, как мое лицо вспыхнуло, когда я вскочила на ноги, желание что-нибудь уничтожить горело в моих кулаках. Мои глаза наполнились воспоминаниями, ярость потекла по щекам. На мгновение мой разум перенесся назад во времени, чтобы подвергнуть сомнению каждое решение, принятое Люцифером от моего имени. Я не мог не задаться вопросом, в чью пользу они на самом деле были приняты. Были ли они когда-нибудь для меня?
  
  Я подпрыгнул, когда Карра накрыла мою руку своей, даже не осознавая, что она подошла ко мне сзади. Она сильно прижалась к моей спине, ее рука крепко обхватила мою талию. Ее сердцебиение отдавалось напротив меня, настойчивое в своем ровном стуке. У меня перехватило дыхание, когда она положила подбородок мне на плечо, уткнувшись носом в мое ухо.
  
  Мурашки стаями пробежали по моим рукам, когда дыхание Карры коснулось моего затылка.
  
  “Прости”, - прошептала она, слова были мягкими, ласкающими. Мой гнев уполз, чтобы умереть, его смерть осталась незамеченной в бушующем аду моих мыслей.
  
  Она притянула меня еще ближе, покрывая нежными поцелуями мое ухо, линию подбородка и щеку, смахивая мои слезы.
  
  Окоченевший во многих отношениях, я не мог пошевелиться. Мои руки и ноги были прикованы к месту. Это было, как если бы я перенеслась назад во времени, моя мертвая и похороненная застенчивость возродилась, волнение обвило мое тело удушающей спиралью. Мое зрение затуманилось, когда волны мурашек пробежали по мне, мои руки задрожали. Мои мысли взорвались и преобразовались, затем взорвались снова, прежде чем смогли достичь связности. Липкие останки логики и рассудка были разбиты о стены моей иррациональной, ужасающей похоти.
  
  Потом она укусила меня.
  
  Это было все, что потребовалось.
  
  Двойные барабанные удары моего сердца и промежности подняли шум митинга и вышибли дерьмо из моего пассивного внутреннего ребенка. Маленький ублюдок заслужил это.
  
  Снова мой собственный мужчина, по крайней мере, настолько, насколько позволял мой пенис, я развернулся к Карре и страстно поцеловал ее, мои руки запутались в ее мягких волосах. Ее настойчивые губы были зовом сирены, заманивая меня все глубже, когда мы прижимались друг к другу. Мужские директивы, утверждающие себя, мои руки скользнули по ее плечам и вниз по рукам, остановившись на упругих изгибах ее задницы.
  
  В тот момент ключ костей был забыт, но я хотел взломать одни Небесные врата. У меня уже был ключ для этого.
  
  Она была намного выше Карры, я поднял ее на руки и прижал ее промежность к моей, от этого порыв был электрическим. Она врезалась в меня, когда мимолетные образы того, как кто-то разжигает костер, промелькнули на заднем плане моего сознания, вызванные повторяющимся шуршанием натирающих джинсов. Дрожь пробежала по мне, когда она застонала мне в ухо, шепча вещи, за которые обычно нужно платить 3,95 доллара в минуту, чтобы услышать. Ее язык обжигал мою шею влажными змеиными поцелуями.
  
  Не в силах больше сдерживаться, я подошел к дивану и бросил ее на него. Романтика, сбежавшая из города с пулей в заднице, я стащил с нее ботинки и перебросил их через плечо. Позади меня раздался звон бьющегося стекла, но я едва обратил на это внимание, поскольку столкнулся нос к носу с пуговицей на джинсах Карры, разрисованных краской. Наконец, мне удалось с ворчанием расстегнуть их. Ее молния была едва расстегнута, я стянул с нее брюки и вздохнул, обнаружив, что на ней нет трусиков. Подобно алтарю богу всех человеческих богов, я почувствовал себя обязанным преклонить колени и поклониться, развязать свой язык мимолетными песнями о грядущем восхищении. Аллилуйя!
  
  У Карры были другие идеи. Она вцепилась в мой ремень и проворными руками расстегнула его, секундой позже ее пальцы добрались до моей молнии. Через долю секунды после этого они были внутри.
  
  Я чуть не потерял сознание, когда ее рука обхватила мою эрекцию. То немногое, что осталось у меня в мозгу, сделало безумный рывок к моему члену, не желая отставать. Легкомысленный, я позволил ей поступать со мной по-своему, в то время как Болтушка смотрела на это с очевидным и беззастенчивым ликованием. Он подмигнул мне и похотливо облизал свои почерневшие губы, подбадривая меня в ошибочной попытке затянуть шоу.
  
  “ Баасссссееееебаааааллллллллл. Мииииикккккккккккееееееееееей, Маааааантлллллллллллл. Rooooooooosssssssiiiiiiieeeeeeee Ооооооооооо'Donnnnnnnellllllllll”.
  
  От последнего у меня по спине пробежала тошнотворная дрожь. Не желая портить настроение - ничто так не поднимает ветер, как вид разложившейся и отрубленной головы, - я перевел взгляд на Карру.
  
  Ее глаза сузились, губы поджались, она выдернула мой пенис, не потрудившись расстегнуть мои джинсы. Быстрый скрежет молнии по коже ничуть не уменьшил моего возбуждения. На самом деле, резкий контраст только подстегнул меня. У меня вырвался стон, когда она скользнула в меня, наши тазы столкнулись в нашем порыве. Ее теплая влажность окутала меня, когда вспышки экстаза концентрическими кругами вырвались из моей промежности, обжигая своим жаром.
  
  Обняв меня за шею, она притянула меня к себе, нос к носу, и смотрела мне в глаза, пока я набирал темп, ее бедра подгоняли меня. Ее прерывистое дыхание совпадало с моим, воздух между нами разделялся судорожными вздохами. Буквально через мгновение с ее губ сорвался тихий всхлип, и она крепко закрыла глаза. Ее руки дрожали на моей шее, когда она притянула мое лицо к своей все еще закрытой одежде груди, ее сердце бешено колотилось у моей щеки.
  
  Прижатый к ее вздымающейся груди, едва уловимый намек на то, что ее ногти впиваются в мою чувствительную плоть, момент ошеломил меня. Не в силах сдерживаться, я прижал Карру к себе, когда дрожь оргазма пробежала по моей коже. Мое лицо уткнулось в ее шею, ее хриплый голос подстегивал меня, я с рычанием высвободился.
  
  Я дернулся на ней, когда она провела рукой по моей потной голове, ее зубы прикусили мочку моего уха. Несколько минут мы лежали так тихо, единственным звуком было наше удаляющееся сопение. Через некоторое время я перекатился на бок, чтобы снять с нее свой вес, и она повернулась ко мне, наши лица были всего в нескольких дюймах друг от друга. Тепло ее дыхания согревало мою кожу.
  
  “Мне жаль”, - прошептала она.
  
  Я приложил палец к ее губам. “Не надо”. Мой гнев на моего дядю смыло потоком нашей страсти, я не хотел думать о нем или о том, что он сделал. Все, чего я хотел, это упиваться близостью Карры, вернуть годы назад, как будто она никогда не уходила.
  
  Не желая отпускать, я притянул ее к себе. Прижавшись к ее шее, я почувствовал, как легкий пот, выступивший от нашего секса, холодит мое лицо. Цветочный аромат ее волос наполнил мою голову мечтательными мыслями, когда я крепче сжал ее в объятиях.
  
  Ее рука погладила меня по щеке, ее палец лениво обводил ухо кругами. Через мгновение, слишком короткое, на мой взгляд, она отстранилась. “Как бы мне ни хотелось остаться здесь с тобой, ты нужен в другом месте”. Она соскользнула с края дивана и встала передо мной, образ навсегда запечатлелся на моей сетчатке.
  
  Реальность вторглась еще раз, я застонал и сел, мои глаза не могли оторваться от Карры, пока она рылась в обломках моей гостиной, чтобы найти свои брюки и ботинки. Она на цыпочках прошла по разбитому стеклу моих книжных полок и наклонилась, чтобы поднять свою одежду. Изображение вновь возбудило мою ослабевающую промежность, и я снова встал во весь рост. Со вздохом, который был почти всхлипом, я наблюдал, как она снова натягивает джинсы. Я получил все, что собирался получить.
  
  Одевшись, она вернулась к дивану и крепко поцеловала меня, ее язык задержался на моих губах. “Убери эту штуку, пока не причинил кому-нибудь боль”. Она ткнула пальцем в его голову и ухмыльнулась моей реакции. Я почувствовал себя Моби Диком в миниатюре. “Иди спасай мир. После этого у нас будет много времени”.
  
  Она засмеялась и провела рукой по моей щеке, отступая. Не в силах ничего сказать, я наблюдал, как она идет по коридору в комнату с порталом. Внезапный поток энергии и мерцающие огни возвестили о ее уходе, исчезновение того и другого наполнило меня мучительным унынием.
  
  Вспоминая то, что я сказал о Кейтоне ранее, я извинился вслух. “Мы, мужчины, слабые”. Очевидно, он был не единственным, кто направлялся по дороге в Уипсвилл. О, как пали могущественные, одно столкновение с раздвоенными бедрами, скрепляющее сделку.
  
  Хотя мне не хотелось смывать запах Карры, который так приятно прилипал к моей коже, мне нужен был холодный душ, иначе я никогда не смог бы застегнуть брюки обратно. Наконец, я дотащилась до ванной и залезла под ледяные струи. Прошло несколько долгих минут, мой пенис был связан и полон решимости сопротивляться, прежде чем на моих яйцах начали образовываться сосульки, и он сдался, став безвольным, побежденного оттенка синего. Стуча зубами, я вылезла из душа и вытерлась. Вернувшись в гостиную, Болтун приветствовал меня свистящими выкриками и язвительными комментариями.
  
  “ Твенннннннтттттттыыыыыыыы-оооооонннееееее, Твенннннннттттттыыыыыы — сссссссссппплллаааааааааааать! ”
  
  Ну и что, что душ занял больше времени? Я показала ему средний палец и собралась уходить.
  
  Мой пистолет заряжен, патроны собраны, я сунул в карман завернутый флакон с кровью моего дяди, стараясь при этом не думать о том, от кого она. Несмотря на злые мысли, которые непрошеною прокрались в мою жизнь, ее ценность перевесила мои мелкие опасения. Я мог бы быть глупым позже. По ней можно было бы почти установить свои часы.
  
  Удовольствие от Карры, омраченное неожиданным предательством Люцифера и бойней, на которую я собирался вернуться, я стиснул зубы и направился за Скарлетт и Катоном. Пришло время заняться тем, что у меня получается лучше всего.
  
  Натыкаюсь на опасность и надеюсь, что выберусь оттуда живым.
  
  Я действительно должен начать думать о плане Б.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  После того, как я собрала Чудо-Близнецов, настроение у которых было мрачное и явно сердитое, мы с Рашель поехали автостопом туда, где, по словам Лонгинуса, был похоронен Адам.
  
  Храм Гроба Господня; Голгофа.
  
  Место старого Иерусалима, которое, по слухам, является лишь одним из нескольких мест, где находятся бренные останки Адама, истории всегда преуменьшали Голгофу как маловероятную, потому что она противоречит тому, что общепринято как истина подтвержденной истории Христа. Библия утверждает, что он был похоронен в гробнице, которая никогда ранее не занималась. Чтобы Адам был там первым, это должно было быть ложным, поэтому местоположение было обесценено.
  
  Это то, что вы получаете, когда у вас есть люди, отслеживающие вещи, выходящие за рамки их продолжительности жизни и понимания. После определенного момента это все предположения и чушь собачья. Самый маловероятный из вариантов становится реальностью.
  
  Итак, мы были там. И снова фактор времени сыграл в нашу пользу. Ночная тьма в самом разгаре, нам не придется беспокоиться о туристах, топающих по этому месту. Самое большее, с чем мы могли столкнуться, это с одним-двумя уборщиками, может быть, с охранником. Со всеми штормами, бушующими в мире, было более вероятно, что мы никого не увидим.
  
  Хотя церковь была далека от современности, ее историческая и религиозная значимость исключала наличие высокотехнологичной системы безопасности, попытка проникнуть внутрь снаружи была бы проблемой, которую нам не нужно было пытаться. С такими мыслями Рашель завезла нас в главную часовню, в базилику Гроба Господня.
  
  Как ни странно, мы прибыли прямо за угол от часовни, посвященной Лонгину. Я от души посмеялся над этим и заслужил злобный взгляд Катона. Некоторые люди просто не видят юмора в вещах, но, думаю, я действительно не мог его винить.
  
  Скарлетт была на Небесах, когда Лонгинус воскрес, и, вероятно, даже не знала, что он был жив из-за войны. У нас было не так уж много времени, чтобы поболтать и посвятить ее во все. Учитывая, насколько чувствительной была Скарлетт в данный момент, я предположил, что Кейтон пока не хотел, чтобы я сбросил эту бомбу. Это имело смысл. Поэтому, когда она посмотрела на меня подозрительным взглядом и поинтересовалась, над чем я смеюсь, я просто покачал головой.
  
  “Я никогда не думала, что окажусь здесь, вот и все”, - солгала я, указывая на часовню вокруг нас. “Не совсем моя сцена, понимаешь?”
  
  Базилика была залита золотом и красным, повсюду были разбросаны белые вкрапления, чтобы подчеркнуть безвкусицу всего этого. Алтарь в конце часовни был темным, а многочисленные золотые подсвечники, расставленные рядом с возвышением, не горели. Изысканная люстра, которая возвышалась над центром комнаты, блестела, окружающий свет отражался во множестве ее хрустальных граней. Тихий скрип эхом разнесся по пустому залу, покачиваясь на легком ветерке, который гулял по часовне. Воздух был прохладным, несмотря на жару снаружи, кондиционер, скорее всего, был единственным современным удобством, которое не было упущено из виду.
  
  Над нашей головой, на самой вершине купола, была мозаика Пантократора. Освещенное изображение мрачного Иисуса смотрело на нас сверху вниз карими глазами, в руке он держал книгу в кожаном переплете. Он не выглядел обрадованным, увидев нас. Не могу сказать, что я его виню.
  
  Ангел, демон и вампир входят в церковь…
  
  Остановите меня, если вы слышали это раньше.
  
  Желтовато-оранжевое изображение в центре, обведенное кольцом ангелов и святых, большинство из которых я узнал. Это было немного жутковато, учитывая наши ворота там, образы Габриэля и Майкла, парящие над нами, как будто ожидающие нападения. У меня по спине пробежал холодок.
  
  Не было времени на осмотр достопримечательностей, мы выскользнули из часовни и прокрались по коридору к лестнице, которая должна была привести нас к гробнице Адама. Справа от нас находился Камень Помазания, где, как говорили, было омыто тело Иисуса после его смерти. Над ним были выставлены восемь белых хрустальных урн с позолоченными крестами, установленными на их лицах. Золотая плита под ними была пуста, что, вероятно, было к лучшему.
  
  Благодаря современному чуду Интернета - и нет, я не говорю о бесплатном порно, хотя это, безусловно, занимает одно из первых мест - мы смогли взглянуть на чертежи церкви. Это сделало поиск могилы Адама намного проще.
  
  Прямо напротив камня была лестница, которая вела под часовню, в которой находилась Голгофская скала, где, как говорили, был распят Иисус. Немного раньше моего времени мне пришлось бы поверить им на слово. Если бы я помнил и выжил, я бы спросил об этом Лонгина.
  
  Мы спустились по лестнице, заметив, что часовня внизу погружена в темноту. Не то чтобы это было проблемой, все мы могли видеть довольно хорошо, просто это было неожиданно, учитывая, что остальная часть церкви была немного освещена. Когда мы приблизились к нижней площадке, мы услышали тихий стук, как будто что-то тяжелое отодвинули в сторону.
  
  Я посмотрел на Катона, и он мрачно кивнул, его меч уже был в руке. Он жестом показал мне повернуть направо, в то время как Скарлетт должна была пойти налево. Это оставило ему центр поля, что меня вполне устраивало.
  
  Достав пистолет, я подождал, пока Катон подаст сигнал, затем выстрелил пониже. Когда я вошел в комнату, мои паучьи чувства нежно пощекотали мне шею. В дальнем конце часовни я заметил изящный мраморный саркофаг, установленный на небольшом возвышении, его каменная крышка была открыта и прислонена к боку. Склонившийся над ним был большим, темным и мохнатым, его лапа копалась внутри склепа, как будто это была банка из-под печенья.
  
  “Привет, Бу-Бу-Бу. Как ты думаешь, что находится в этом шикарном гробу?”
  
  Гроувл развернулся и зарычал. Его голос прогрохотал подобно грому в акустике часовни. Он посмотрел на Катона и Скарлетт, прежде чем красноватый блеск его глаз остановился на мне. Он поднялся во весь рост и заостренно улыбнулся.
  
  “Ик, ты поймал меня. Что мне делать?” Гортанный смешок вырвался из его горла, когда он поднял свои мускулистые руки в притворной капитуляции. “Думаю, ты не такой тупой, каким кажешься”.
  
  Может быть, так и было. Хоть убей, я не мог понять, почему Ворчливый Медведь был там и искал ключ от Рая. За исключением фактора хаоса, я понятия не имела, что могли получить оборотни и вампиры, помогая свергнуть Небеса. Возможно, Габриэль тоже сделал им предложение. Это было все, о чем я могла думать.
  
  Мой мозг был перегружен, я наблюдал, как Скарлетт и Кейтон медленно продвигались вперед, и я подстраивался под их темп, чтобы не отстать. Я что-то упускал. Это должно было изводить меня, пока не даст пинка под зад.
  
  “Почему бы тебе не отойти от склепа, и мы могли бы обсудить твою мирную реинтеграцию в общество вежливых медведей”.
  
  Его улыбка стала шире, зубы стали ослепительно белыми в полумраке комнаты. “Не нужно беспокоиться о том, что ключевая деталь будет повреждена, остолоп. Мы уже предприняли шаги, чтобы убедиться, что все в целости и сохранности. Он указал через плечо.
  
  Через арку на дальней стороне часовни в комнату вошел оборотень, его красновато-оранжевые глаза мерцали. У него была белесая полоска меха в форме молнии, проходящая вертикально через его лоб. Хотя новоприбывший и близко не подходил по размерам к Гроувлу, на его волчьем лице была та же дерьмовая ухмылка, что делала их похожими на близнецов; по крайней мере, так же, как у Дэнни Девито и Арнольда Шварценеггера. В его когтистых лапах бережно покоился человеческий череп, повернутое к нам лицо с пустыми носками.
  
  “Я хотел бы познакомить тебя с Рамблом”. Оборотень подмигнул и поднял череп. “Вон тот малыш - Адам, первый в своем роде, такой вкусный. Пожалуйста, никаких фотографий ”.
  
  Гроувл сделал шаг вперед, его улыбка превратилась в рычание. “Теперь, если вы будете так любезны передать Еву, мы можем продолжить наши дела. Облегчи нам задачу, и мы будем относиться к тебе снисходительно ”.
  
  Холодок пробежал у меня по спине, когда стало совершенно очевидно, что "мы", о котором он говорил, не ограничивалось только им с пучом, держащим Адама.
  
  Из той же ниши, через которую вальсировал Рамбл, в часовню ввалилась стая похожих на него ликантропов. Все с зубастыми улыбками и заостренными когтями, я перестала считать примерно на пятнадцати. На самом деле, все те, что за ними, были просто перебором.
  
  Позади нас многочисленный стук когтей, спускающихся по лестнице и разбегающихся по кафельному полу, дал понять, что мы, вероятно, смотрели примерно на такое же количество щенков у нас за спиной. Гроувл собрал колоду в свою пользу.
  
  Больше любя кошек, я посмотрела на море пушистых бобблогов и вздохнула. Кто-то должен был в конечном итоге заразиться блохами, в этом нет сомнений.
  
  Я взглянула на Катона, и он покачал головой, когда наши взгляды встретились. Слева от него Скарлетт приняла оборонительную стойку со свирепой гримасой на лице. Она была готова выйти прямо в сапогах.
  
  Я…не так уж и много.
  
  Хотя я всегда готов к хорошей драке и даже не возражаю заработать несколько шишек и ушибов по пути, на самом деле я не из тех, кто любит мученичество. У меня чувствительная кожа, и ничто так не раздражает, как гвозди, которые вонзаются в нее.
  
  Кроме того, за одним очевидным исключением, мученичество - не совсем идеальный путь к долголетию, выходящий за рамки мифологического идеала. Как реалист - тот, кто убегает, живет, чтобы испортить еще один день - я никогда не видел смысла в том, чтобы так играть на шансы.
  
  Гроувл уставился на меня и фыркнул, ожидая ответа. Я фыркнул в ответ, обдумывая свои варианты, и понял, что у меня действительно их нет. Это облегчило мое решение, чего бы оно ни стоило.
  
  “Я возьму "Трахни Большого бурого медведя" за 200 долларов, Алекс”. Если я больше ничем не известен, я надеюсь, что люди смогут оглянуться на мою жизнь и увидеть меня таким, каким я был на самом деле: злобным до конца.
  
  Его морда дрогнула вокруг набитого кинжалами рта, Гроувл низко гортанно зарычал и покачал мохнатой головой. “Ты пожалеешь об этом, пес”.
  
  Для тех, кто ведет счет, я уже это сделал.
  
  Оборотни рванулись вперед, скрежеща зубами и демонстрируя плохое отношение. Подниматься было некуда, Скарлетт расправила свои огненные крылья и низко опустилась. Эверто Трусидо был злобным пятном у нее на пути, перерубая лодыжки волкам, которые были слишком медленными или слишком тупыми, чтобы убраться с ее пути. Они упали на пол, воя, мечась, хватаясь за свои сочащиеся культи. Им очень повезло, что это было все, что она отрезала.
  
  Катон, невозмутимый, как всегда, вступил в игру, чтобы воспроизвести фильмы "Матрицы". Незначительные изменения в позиционировании помогли ему избежать легиона сверкающих когтей, которые устремились к нему. Он молниеносно нанес ответный удар. Воздух вокруг него взорвался алым дождем. Насыщенный запах крови наполнил комнату за считанные секунды.
  
  Чтобы не отстать, я обратил свое внимание на море оборотней позади нас. Учитывая ширину часовни, ее широкие открытые пространства, я был в невыгодном тактическом положении, а также численном.
  
  Так что, по сути, это было почти то же самое, что и в любом другом бою, в котором я когда-либо участвовал. Хорошие времена.
  
  Все еще измотанный и почти уверенный, что у меня не хватит сил просто напалмить их ряды, как сделал бы Рахим, я должен был действовать незаметно. Жаль, что у меня не очень хорошо получается действовать незаметно.
  
  К счастью, магия - это все, что связано с воображением, и у меня его предостаточно. Итак, прежде чем кто-нибудь из оборотней подобрался достаточно близко, чтобы сорвать с меня новый, я представила тысячи крошечных сфер, похожих на мистические шарикоподшипники, и сосредоточила свою энергию на их создании. В одно мгновение они ожили, зависнув передо мной сросшейся светящейся гроздью, похожей на гроздь уродливого винограда. Стая замедлила шаг, когда увидела их, линия настороженно растянулась. Они не знали, что это за сферы, но они должны были знать, что они не годятся; для них.
  
  Я просто улыбнулся и помахал рукой. “Бум!”
  
  Я опущу ту часть, где я чуть не обосрался, беспокоясь, сработает ли мой трюк. К счастью, мне не пришлось долго ждать, чтобы узнать.
  
  По моей команде сферы взорвались наружу, как противопехотная мина. Крошечные снаряды чистой энергии вонзились в ряды, проникая насквозь, пока не выдохлись. На оборотнях появились красные точки, как будто они заразились ветрянкой. Те, кто был ближе всех, мгновенно упали. Те, кто был позади них, споткнулись, когда крошечные красные отверстия начали кровоточить, а затем хлынули потоком. В изобилии взметнулись алые водопады, омывая их всех своей собственной густой красной кровью.
  
  Раненые твари выли, визжали и спотыкались на скользком полу, лужи под ними быстро увеличивались. Те, кто избежал взрыва или был ранен менее серьезно, пробились мимо своих раненых и мертвых товарищей и возобновили атаку, насколько могли. Чувствуя себя великодушным, я наградил их пулями.
  
  Устав от своего магического номера больше, чем я ожидал, я отошел назад и подобрал свои удары, чтобы дать себе время немного восстановиться. Мои боеприпасы так же эффективны против оборотней, как и против ангелов или демонов, я всаживаю пулю в голову каждого волка, оказавшегося на расстоянии когтей. Они быстро падали. К сожалению, обойма опустела еще быстрее.
  
  Когда я выбросил первый и потянулся за другим, слева и прямо позади меня раздался громкий треск. Инстинкт взял верх, и я отпрыгнул в сторону ... прямо в статую Девы Марии, которой замахнулись на меня, как бейсбольной битой.
  
  Глупый инстинкт.
  
  Мраморная статуя врезалась мне в лицо и грудь, и я услышал треск всевозможных предметов - большинство из них, вероятно, принадлежало мне. Мир побелел, и я почувствовал второй, глухой удар, за которым последовал третий, когда моя голова перешла с полного галопа на ленивую рысь. Что-то теплое и влажное потекло по моему лицу и попало в горло, заставляя меня задыхаться.
  
  Давясь, мои уже открытые глаза немного восстановились, я понял, что нахожусь на другой стороне комнаты от того места, где был всего мгновение назад. Гравл подкатился ко мне, окруженный кучей окровавленных и обозленных оборотней. От его импровизированной биты не осталось ничего, кроме ног, он отбросил останки Мэри в сторону. На его морде была безжалостная ухмылка.
  
  Внезапно вспомнив о Чудо-Близнецах, я поискал взглядом Катона и увидел его сразу за Гроувлом, сбитого с ног дюжиной оборотней. Вихрь зубов и заостренных когтей вцепился в него, когда его повалили на землю. Он заставлял их платить за это, но сам не выигрывал. На каждый удар отвечали в стерео, а потом еще на несколько.
  
  Неподалеку лежала Скарлетт, ее светлые волосы были выкрашены в рыжий цвет из-за разбрызганного кларета. Она лежала на спине, а куча тварей придавливала ее к земле. Ее свободная рука яростно взмахнула, но прошло не более нескольких секунд, прежде чем оборотни схватили ее, ее сопротивление утонуло в пушистой волне насилия.
  
  Мое сердце колотилось в ритме песни Slayer начала 80-х, я вскочил на ноги, чтобы подойти к ней. По крайней мере, это то, что я приказал своему телу сделать.
  
  Что на самом деле произошло, так это то, что я дернулся и упал на бок, как в замедленной съемке. Осколки статуи, застрявшие у меня в лице, врезались глубже, когда моя щека ударилась о землю. Это было немного неприятно.
  
  Хотя мое лицо горело, а череп пульсировал так, словно я всю ночь гуляла с мальчиками, и было немного трудно дышать, мне действительно было не слишком больно. Все это было довольно незначительно, учитывая то дерьмо, через которое я прошел, я не мог понять, почему мне было так трудно вставать. Ничто не имело смысла.
  
  Я приподнялся на одной руке, которая все еще немного слушалась, и потратил секунду, чтобы осмотреть повреждения. Интересно, что я смотрел вниз через левое плечо и мог видеть свою задницу, раскинувшуюся позади меня в стиле Плейбоя. Немного сбитый с толку, я повернул голову, и молнии ударили мне в глаза, заслонив мир внезапным шквалом снега. Моя голова наполнилась помехами, белым шумом между радиостанциями. Когда наконец прояснилось, я лежал на земле, моя рука подергивалась подо мной, как у Пи Ви Германа в темном кинотеатре.
  
  Не поворачивая головы, я собрал воедино образы, которые хлынули в мутные омуты моих глаз. Хотя я узнал то, что увидел, это все еще не имело никакого смысла. Лежа на животе, я смог смотреть поверх лопаток и наблюдать за пятками, когда ко мне, топая, приближался Гроувл. Это действительно приводило в замешательство.
  
  Вот тогда что-то щелкнуло. У меня была сломана шея.
  
  Мне нравится думать, что я довольно крепкий парень. За эти годы я разбил на куски больше, чем может сосчитать большинство современных математиков, и повидал практически все мыслимые травмы. Неважно, сколько сломанных костей, пробитых легких или разорванных прямых кишок я пережил - тебе лучше не знать - ничто так не говорит о беспомощности, как сломанная шея или позвоночник.
  
  Ты можешь бороться до конца, тащить за собой раздробленную ногу, засунуть рулон туалетной бумаги себе в задницу, но ты ни хрена не сможешь сделать, когда сломан приводной вал. Ты просто барахтаешься, как выброшенная на берег рыба, пока все не встанет на свои места.
  
  Как демону, мне повезло; это случилось бы через некоторое время, поскольку меня поразило не магическое оружие, отбросив все догмы. Хотя, судя по ехидному выражению лица Гроувла, у меня не было столько времени.
  
  “Ааааа, бедная маленькая дворняжка упала. О, это выглядит болезненно”. С его стороны донесся ехидный смешок.
  
  Он навис надо мной, его глаза блестели таким возбуждением, которое можно было увидеть только на Рождество и в тюремном душе. Я попытался сказать ему, куда идти, но мой внутренний навигатор, должно быть, барахлил; я только пустил слюнявый пузырь.
  
  Гроувл усмехнулся, когда пузырек лопнул и холодная слюна брызнула мне на лицо.
  
  “Ты выглядишь так, будто у тебя действительно трудные времена. Давай я помогу”.
  
  Его массивные лапы потянулись ко мне, и я закричала, но не думаю, что кто-то, кроме голосов в моей голове, услышал меня. Хотя в их защиту могу сказать, что они обычно больше помогают втянуть меня в неприятности, чем вытащить.
  
  Ничуть не смутившись, он захихикал, вцепляясь в мой череп, его когти клацнули друг о друга, занимая нужное положение. Затем, одним хорошим поворотом, Вторая мировая война была воспроизведена в течение мгновения в пределах моей головы. В тот момент мое сознание исчезло, как концепция французской гордости.
  
  Пуф.
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  Сквозь темноту, которая давила на меня более неприятно, чем марафон Тайлера Перри, я почувствовал ровный, свистящий ветерок, который дул на мое покалывающее лицо. Он нес с собой зловоние, которое наводило на мысль о куриных желудках, засунутых в немытую задницу.
  
  Вонь проникла в мой нос и застряла в горле, как будто я был любительницей порнофильмов. Придя в полное и болезненное сознание, я открыл глаза и увидел мокрую морду Гроувла всего в нескольких дюймах от моего лица.
  
  “Полагаю, это ответ на вопрос о том, где медведи гадят”.
  
  Мои глаза наполнились слезами, я не осмеливался повернуть голову из-за страха боли, которая сопровождала бы это. Боковым зрением я могла видеть, что моя промежность снова заняла свое правильное положение по отношению ко всему остальному телу, и это было хорошо. Хотя я все еще чувствовала себя отвратительнее, чем использованный тампон.
  
  Гроувл заворчал и откинулся назад, уперев лапы в бедра, как будто позировал для антропоморфного календаря. Хуже всего было то, что он не был медведем-оборотнем Кеном, он был полностью развитым пушистиком, который оказался пугающих размеров. Пушистое существо раскачивалось, как игрушечный кот, когда он смеялся, и я чувствовал себя довольно неловко, не говоря уже о том, что немного неадекватно.
  
  “С возвращением. Чувствуешь себя лучше?” Он отошел, и я должна была признать, что была, когда часовня снова появилась в поле зрения, без медвежьего пениса.
  
  Немного позади него сидели Скарлетт и Кейтон, их руки и ноги были связаны, как у мумий. Их ужасно избили, кровь сочилась между веревками. Их лица были опухшими и избитыми, а глаз почти не было видно за опухшими черными веками. Я чувствовал маленькие кинжалы их взглядов, когда они смотрели на меня через крошечные щелочки. Должно быть, произошло что-то забавное, пока меня не было.
  
  “Ничего личного, остолоп, но, похоже, я не могу получить никаких ответов от твоих друзей, так что теперь твоя очередь оказаться на горячем месте”.
  
  Кажется, я захныкал, хотя не стану в этом клясться. “Если ты хотел поиграть в Trivial Pursuit, все, что тебе нужно было сделать, это спросить. Как насчет следующей пятницы?”
  
  Он злобно ухмыльнулся и снова придвинулся ближе, прогорклый запах его дыхания снова окутал меня. “У меня нет на это времени, демон. Где Ева?”
  
  Прямо тогда круговой поезд нелогичности снова вкатился на станцию. Его красновато-оранжевые глаза пульсировали прямо передо мной, я просто не могла понять, почему ему нужен ключ или почему он работает с вампирами, чтобы получить его. Теперь, когда Бога не стало, ни у одной расы не было доли на Небесах. Их жизни не принесли бы пользы или вреда, если бы Королевство пало. Тогда то, что сказал мне Лонгин, вышло на первый план.
  
  Вот тогда все сошлось воедино, как праздничный торт буккаке.
  
  “Я не скажу”. Мой подбородок выпятился, насколько позволяла моя шаткая шея, я сказал ему, куда он может пойти; последовали подробные указания.
  
  Гроувл взревел и, топнув ногой, подошел к Скарлетт, поднимая ее в воздух за горло. Она стиснула челюсти и зарычала на него сквозь стиснутые зубы, но я мог видеть страх в щелочках ее глаз.
  
  Умереть в битве - это одно. Это было неотъемлемой частью сверхъестественного мира, в котором мы обитали. Быть разорванным на части или, что еще хуже, связанным и беспомощным - это совсем другой вид смерти. На самом деле не было никакого способа принять это с достоинством или честью.
  
  “Скажи мне, или я начну отрывать куски”. Его массивные когти опустились на ее грудь, их кончики оставили крошечные вмятины на ее рубашке. Под ними выступили крошечные точки крови.
  
  Мой желудок сжался и наполнился тяжелыми кирпичами отвращения, когда я решила придерживаться выбранного курса. Хотя я бы вечно сожалела - скорее всего, это продлится всего несколько секунд - о том, что стала причиной смерти Скарлетт, альтернатива была бы намного хуже.
  
  Я покачала головой. “Прости, Скарлетт. Я не могу отдать это ему. Если он получит ключ, не только Небеса будут потеряны, но и все человечество окажется выложенным на тарелку для него и его кровососущих, засранных приятелей-вампиров. Без обид, Катон.”
  
  Гроувл топнул ногой и усилил хватку на Скарлетт. Ее глаза вылезли из орбит. “Ты думаешь, я блефую?”
  
  Борясь с желанием покачать головой, я встретила ярость в его взгляде, изо всех сил стараясь не смотреть на Скарлетт, болтающуюся в его лапе. “Я нисколько не сомневаюсь, что ты говоришь правду. У людей есть хоть какой-то шанс выбраться из всего этого относительно целыми и невредимыми, ты не можешь этого допустить ”.
  
  Мускулы его руки напряглись под шерстью, и я прищурила глаза, чтобы не видеть, как моего кузена используют в качестве когтеточки. Катон закричал, его бессловесный вопль был полон убийственной ярости. Гроувл закричал в ответ и швырнул Скарлетт на пол. Раздался влажный треск, и она лежала неподвижной кучей. Вокруг ее головы начала собираться кровь.
  
  Жалобный стон вырвался у Катона, когда он попытался подняться. Несколько оборотней навалились на него и удержали на месте.
  
  Гроувл, из его пасти капала пенистая слюна, опустился на все четвереньки и остановился прямо передо мной. Наши носы соприкоснулись. “Когда я закончу с тобой, ты пожалеешь, что не умер”.
  
  Я встретила его взгляд, не дрогнув. Мне хотелось бы думать, что это потому, что я была храброй, но помогло то, что я была в основном парализована. “Я уже мертва. Все мы здесь. Мой взгляд метнулся к Кейтону и Скарлетт. “Мне потребовалось некоторое время, но я наконец поняла, почему вы так сильно хотите получить ключ. Это не имеет никакого отношения к нефилимам или восстанию Гавриила против ангелов. Все дело в Дереве ”. Выражение его пушистого лица сказало мне, что я была права. “Срежьте Древо Жизни, и все ангелы и демоны станут смертными. Это оставляет вампиров и оборотней на вершине пищевой цепочки”.
  
  Злобно фыркнув, Гроувл попятился и опустился на корточки. Он продолжил, как будто я ничего не говорил. “Я знаю, что у твоих человеческих друзей это есть, остолоп. Ты же не думаешь, что у меня действительно возникнут проблемы с тем, чтобы убить их, пока я не получу это, не так ли?”
  
  “Нет, но не имеет значения, что ты делаешь. К тому времени, когда ты найдешь Еву, предполагая, что ты отыскал ребро Лилит, в чем я сомневаюсь, будет слишком поздно. К тому времени штормы опустошат Землю и вас вместе с ней.”В значительной степени проклятый, что бы я ни делал, я улыбнулся Ворчуну. Это была улыбка висельника, лишенная каких-либо настоящих эмоций, но это было лучшее, что я мог сделать, учитывая обстоятельства. “Хотя это может показаться немного пораженческим, я думаю, я просто собираюсь потусоваться и посмотреть, как рушатся планы волка и медведя вокруг нас. Есть попкорн?”
  
  В тот момент мне действительно было все равно, что произошло, потому что выражение "псих в медвежьем капкане" на лице Гроувла придавало всему этому смысл. Никакие угрозы, которые он мог придумать, не заставили бы меня передумать, и он знал это. Где-то в глубине моего сознания моя мать подбадривала меня. От этого было немного легче переносить ситуацию, без каламбура.
  
  Гроувл развернулся и вернулся к аудитории оборотней, которые кружили вокруг него, собираясь поближе, чтобы услышать, что он должен был сказать. Они ворчали и выли, обсуждая свои планы, пока, наконец, большинство из них не начало клевать носом. Гроувл повернулся к нам, его морда откинулась назад, обнажив чудовищные зубы.
  
  “Прежде чем мы закончим, все, кого ты знаешь и любишь, умрут”.
  
  “Как насчет того, чтобы начать с меня?”
  
  Если бы я не узнал голос, я бы подумал, что Барри Уайт пришел спасти нас.
  
  Все головы в комнате - кроме моей - повернулись, чтобы увидеть Рахима, стоящего менее чем в двадцати футах от нас. Краем глаза я могла видеть, как его руки мерцают красной энергией, которая танцевала на кончиках его пальцев. Его улыбка сияла, как будто у него на лице был миниатюрный маяк. Он получил представление об оборотнях, и ему это понравилось.
  
  Оборотни издали симфонию гортанных завываний и прыгнули к Рахиму. Его улыбка стала только шире, когда он высвободил свою магию. Первая бешеная волна распалась, как в фильмах о ядерной войне, отброшенная назад облаком пыли, отдаленно напоминающим гуманоидную. Большая часть стаи рассеялась, чтобы пережить шторм, вторая волна загорелась перед ними. Густо поднялся отвратительный запах горелого меха.
  
  Внезапно у меня возникло ощущение невесомости. Я взглянул вниз и увидел, что пол подо мной исчезает, а на его месте открывается вращающийся голубой вихрь. Когда я начал падать, я увидел такой же портал, открывающийся под Скарлетт и Катоном. Его глаза были широко раскрыты, несмотря на опухоль.
  
  Я быстро оглянулась и увидела, как Рахим споткнулся, когда его сила иссякла, его широкая ухмылка сменилась мучительным рычанием. Он потратил слишком много энергии, с которой не могло справиться его избитое тело.
  
  Самое последнее, что я увидел, прежде чем мое зрение посинело, был Гроувл, вытаскивающий волшебника из середины воющей стаи, его похожие на кинжалы зубы глубоко погрузились в плечо Рахима.
  
  Закрытие портала заглушило беспомощный крик Катона.
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Пустота поглотила меня на два мучительных удара сердца, затем взорвался хриплый голос Катона, ставший еще громче из-за тесной комнаты, в которую нас бросили.
  
  Хотя я все еще не мог повернуть шею, чтобы посмотреть, где мы находимся, почти невыносимый запах старых книг сделал это очевидным. Мы были в офисе Абрахама в DRAC. Рашель, которая нарушила все протоколы безопасности, установленные Драком, приведя нас сюда, стояла на виду, прислонившись к столу Абрахама. Ее влажные глаза были прикованы к чему-то позади меня.
  
  “Освободи меня!” Катон взвизгнул, в его голосе прозвучала резкость лезвия бритвы. “Я должен помочь Рахиму”.
  
  Абрахам шикнул на него, его дыхание было прерывистым и неглубоким. Не имея возможности видеть его, я мог только представить, что он освобождает силовика от путаницы веревок, которые удерживали его неподвижно. После секундного ворчания и жалобных ругательств раздался глухой стук, затем в поле зрения появился Катон, остановившийся всего в нескольких дюймах от Рашель.
  
  “Отправь меня обратно!” Он потянулся и схватил ее за руки, наклонившись так, что их глаза оказались на одном уровне. “Пожалуйста, отправь меня обратно”.
  
  Жалость отразилась на ее лице, когда она опустила глаза, не желая встречаться с ним взглядом.
  
  “Нет”, - ответ Абрахама был выкован из стали.
  
  Катон отпустил Рашель и развернулся, умоляющая печаль превратилась в затаенную ярость. “Что? Как ты смеешь? В конце концов, Рахим ха...”
  
  Появился Абрахам, из-под его очков текли серебристые слезы. Бесстрашный перед лицом ярости силовика, Эйб обхватил рукой шею Катона и потянул его вперед, пока их лбы не столкнулись.
  
  “Ты считаешь меня бессердечным? Посмотри сам”.
  
  Катон застыл, яростный блеск в его глазах растаял, превратившись в пустой взгляд. Его руки опустились по бокам, когда Абрахам запечатлел свое видение в своем сознании. Руки Катона судорожно разжимались и сжимались, затем они обмякли. Его плечи опустились, когда его сопротивление ослабло с тихим вздохом.
  
  “Теперь ты понимаешь? Он пожертвовал собой, чтобы ты жил. У него не было другого выхода”.
  
  Тихое рыдание вырвалось у Катона, такое ужасно жалкое, что я почувствовала, как мои глаза увлажнились от сочувствия. Он рухнул в объятия Абрахама. Старик крепко прижал его к себе, когда Катон сломался. Дрожь сотрясала его тело с такой силой, что Эйб с трудом удерживал их на ногах. Они раскачивались в объятиях друг друга в танце скорби.
  
  Я не мог это смотреть. Не в силах отвернуться, я закрыл глаза и подумал о порно.
  
  Это делает меня счастливым, понимаешь?
  
  Некоторые люди думают о доме, другие о своих любимых или о песне, которая всегда заставляет их улыбаться. Я, я думаю о сиськах. Это первобытная черта, закодированная в ДНК мужского демона, так что не судите меня.
  
  Через некоторое время Катон взял себя в руки, и я осмелился открыть глаза. Он отделился от Абрахама и сжал плечо старика, прежде чем посмотреть на Скарлетт. Уже эмоционально разбитый, я мог видеть вину на его лице, когда он понял, что был настолько поглощен оплакиванием Рахима, что оставил ее связанной, без сознания и истекающей кровью на полу.
  
  Надеясь пощадить его, я подозвал его. “У меня в кармане флакон с моей, ” я спохватился, “ кровью Люцифера”. Абрахам посмотрел на меня, приподняв бровь, но ничего не сказал. Он знал, когда нужно оставить все как есть.
  
  Выражение облегчения промелькнуло на лице Катона, он подбежал и осторожно сунул руку в мой карман. Наверное, хорошо, что у меня онемела шея ниже, иначе он мог бы найти там что-нибудь еще, побочный эффект всех моих счастливых мыслей.
  
  Он вытащил флакон, развернул его и сорвал пробку.
  
  “Всего пару капель”.
  
  С видом благодарности он отдал мне первые два, затем скрылся из виду, где, вероятно, сделал то же самое со Скарлетт.
  
  Прошло всего несколько секунд, прежде чем я почувствовала прилив тепла. Энергия крови покалывала мою кожу, когда она расточала свое внимание на меня, как на хорошо оплачиваемую проститутку. Там, где всего несколько секунд назад царило оцепенение, я почувствовал легкую щекотку поверхности, когда восстанавливались нервы. Шишки и ушибы уже прошли. Осколки мрамора, все еще застрявшие у меня в лице, со звоном падали на землю один за другим, выталкиваемые наружу по мере того, как рана под ними закрывалась.
  
  Хотя я не был по-настоящему взволнован этим, когда это произошло, я был отчасти рад, что Grawwl выпрямил мою шею. Это ускорило весь процесс, не нужно было полагаться на кровь, чтобы привести в порядок мою голову, а затем залечить ее. Это могло бы обернуться по-настоящему некрасиво, если бы что-то срослось неправильно.
  
  Мое тело почти восстановилось в целости и сохранности, я услышала, как Скарлетт ахнула, и посмотрела на нее, ликуя оттого, что я вообще смогла это сделать. Она появилась с широко раскрытыми глазами, синяки и припухлости на ее лице снова сменились ангельской красотой. Она оглядела комнату, затем посмотрела на Катона, который держал ее в своих объятиях.
  
  “Что случилось?” спросила она, ясно ощущая настроение комнаты.
  
  “Рахим”, - прошептал Катон, объясняя все этим простым высказыванием. Он покачал головой, не в силах продолжать, и новая волна слез хлынула наружу.
  
  Ее рука коснулась его мокрой щеки, и она притянула его ближе. Мгновение они просто сидели там, Скарлетт нежно вытирала его всхлипывающие слезы. Затем, не сказав ни слова, Катон встал и высвободился, прежде чем, спотыкаясь, направиться к двери. Проходя мимо, он поставил флакон на стол. Скарлетт грустно улыбнулась мне и последовала за ним к выходу.
  
  “Эй, мы не...”
  
  Абрахам прервал меня, предложив мне руку, когда они выскользнули из комнаты. Я знала, что лучше не спорить. Поднявшись на ноги, я перевела взгляд с Рейчел на Эйба и рассказала им о том, что мы узнали.
  
  Они оба восприняли это и, казалось, съежились прямо у меня на глазах, когда на них навалилась вся полнота того, с чем мы столкнулись. Они многое повидали, но это начало их утомлять. Осознание того, что, возможно, все это было напрасно, что их жизни, посвященные борьбе со сверхъестественной угрозой, возникшей после исчезновения Бога, были слишком сильным ударом, чтобы просто смириться с ним.
  
  После нескольких напряженных мгновений молчания я спросил: “Что теперь?”
  
  Абрахам пожал плечами и подошел к своему столу, тяжело опустившись в кресло. “Было больше штормов. Они распространяются по всему земному шару и становятся все хуже”, - сказал он. Его голос был чуть громче шепота. “Мы ничего не можем сделать, чтобы сдержать их. Мир скатывается в хаос, полагая, что пришел конец. Возможно, на этот раз это действительно так”.
  
  Рашель вытерла слезы с глаз и скользнула к нему на колени. Она уткнулась лицом в его шею. Его горло заглушило ее тихое рыдание.
  
  “Я сделаю все, что в моих силах, чтобы увидеть путь через это, но сейчас мы мало что можем сделать без ключа”. Он обнял Рашель и крепко прижал ее к себе, его глаза закрылись, когда его собственные слезы с серебряным достоинством потекли по его щекам.
  
  Безнадежность густо повисла в комнате. Это было бдение у смертного одра, конец быстро приближался в тикающих стрелках времени. Мы просто ждали трупа, чтобы выяснить то, что знали все остальные в комнате; он был мертв.
  
  Не имея возможности попасть на Небеса, мы ничего не могли сделать, чтобы остановить войну, прежде чем вся жизнь будет стерта с лица планеты. По горькой иронии судьбы, ключевые роли разделились между нами, Нефилимами и Гроувлом, то, что я сказала Ворчливому Медведю, когда он держал нас в заложниках, было так же верно для нас, как и для него.
  
  С армией оборотней с одной стороны и армией ангелов-полукровок с другой, не было никакого шанса разделить части ни от того, ни от другого, прежде чем все полетит к чертям. У нас просто не было сил, особенно учитывая, что Азраил ясно изложил свою позицию.
  
  Хотя мы привыкли быть аутсайдерами, на этот раз шансы были слишком велики, чтобы мы смогли устоять на ногах.
  
  У меня вырвался вздох поражения, когда я посмотрела на Эйба и Рейчел. Их руки переплелись, они забыли, что я вообще была там, когда они предотвращали свои страдания своей любовью друг к другу. У меня защемило сердце от того, что я стоял там один.
  
  Приближался конец света, Рахим мертв, я схватила пузырек и направилась к двери. В тот момент я могла думать только об одном человеке, с которым хотела провести последние несколько минут своей жизни. Единственный человек, который знал меня вдоль и поперек и который никогда бы меня не подвел.
  
  "Джек Дэниэлс".
  
  
  Глава четырнадцатая
  
  
  На полпути к пятой бутылке виски я побрел в Старый город на автопилоте. Существо с дурными привычками, мое тело, казалось, думало, что выпивка сравнима с Фиеста-стрит. На самом деле не могу винить это; там есть сиськи.
  
  Ну, возможно, не сегодня вечером, учитывая, что штормы были заняты разрушением существования, но обычно так и есть. Для меня этого достаточно.
  
  Я шел тихо, устрашающе тихо. Улицы были пустынны, как будто я никогда не видел их раньше, и только случайные машины скорой помощи нарушали неестественную тишину. Поскольку конец света предсказывали по всем новостным каналам по всей стране, жители Эль-Пасео, по-видимому, приняли это близко к сердцу.
  
  Все предприятия в центре города были заколочены или просто заброшены. Даже бары и винные лавки, мимо которых я проходил, были закрыты и пусты. К моему большому удивлению, я не увидел никаких признаков мародерства, что возродило мою веру в человечество. Лучше поздно, чем никогда, да?
  
  Дороги были свободны от движения, и даже бездомные бежали от надвигающейся гибели, найдя убежище в другом месте. Они, возможно, не могли знать, что не имело значения, где они были, надвигались штормы. Они пришли за всеми нами.
  
  Единственным местом, где я увидел какие-либо признаки жизни, была церковь, мимо которой я проходил. Там люди собрались бешеными ордами, арочный дверной проем был плотно забит, когда они пытались проникнуть внутрь. Некоторые рыдали и смотрели в небо, в то время как другие тащились внутрь с лицами зомби и молчаливыми. Дети носились повсюду, некоторые заразились мрачностью своих родителей, другие ничего не замечали; как и положено детям. Их конец тоже приближался, и не было никого, кто мог бы их спасти. Ни их родителей, ни их бабушек и дедушек, и, конечно же, не Бога. Все они пришли бы туда напрасно.
  
  Даже с моим языком, пропитанным ликером, я не мог заставить себя сказать им, что они зря тратят свое время. Бога не было в офисе. Если им стало легче закончить свои дни, требуя места на церковной скамье, то это хорошо для них, но сегодня не должно было произойти никаких чудес. Во мне, конечно, их не было.
  
  Итак, под ритм плещущейся бутылки я повернулся спиной к толпе и направился туда, где Баалт готовил фрикасе по соседству. Оказавшись там, я уставился на руины, которые стали еще острее из-за моего затуманенного виски мозга. Это было горькое предчувствие грядущего. Мой желудок скрутило от отвращения, и я проглотила еще глоток Джека, чтобы сохранить свой пьяный вид.
  
  Наполовину дьявол, потребовалось ужасно много усилий, чтобы напоить меня, и еще чертовски много, чтобы оставаться таким. Мои восстановительные силы сжигали алкоголь чуть медленнее, чем я его потреблял, поэтому мне приходилось продолжать его глотать, иначе я протрезвел бы.
  
  Хотя мне не приходилось беспокоиться о похмелье, мой счет в баре имел много общего с национальным дефицитом: слишком много нулей. Хорошая часть конца света, скрывающегося за углом, заключалась в том, что мне не пришлось бы за это платить. Это был плюс.
  
  Сентиментальная, я оторвала взгляд от выжженной земли и, спотыкаясь, побрела по дороге. Было странно видеть, насколько все это было заброшено. Это было, как если бы мир сдался, точно так же, как сдались мы. Это не внушало доверия.
  
  Движимый бессмысленным движением, мои ноги продолжали шлепать одна за другой, направляя меня к кварталу красных фонарей - моему личному месту поклонения. Как бы мне ни хотелось притвориться, что я могу умереть в одиночестве и смириться с этим, правда заключалась в том, что этого не будет. Я надеялся, что сегодня вечером найдутся храбрые - или глупые - души, которым я мог бы посочувствовать.
  
  Мои мысли вернулись к Веронике и нашей совместной жизни. Иногда это был ад, но было много поводов для улыбки, несмотря на все это. Я задавался вопросом, где она была и что делала, хотя чем больше я думал об этом, вероятно, это не имело значения. Она была не совсем из тех, кто любит устраиваться поудобнее. Будь она рядом, мы бы сражались только до тех пор, пока мир не взорвется, и, вероятно, еще некоторое время после этого.
  
  Потом была Карра. Ничто не сделало бы меня счастливее, чем обнять ее и сказать ей, как много значило ее возвращение в мою жизнь. Мне было так, как будто мне было пятнадцать лет, за вычетом постоянной эрекции.
  
  Что ж, на самом деле в этом отделе мало что изменилось.
  
  Помимо этого, ее присутствие вновь пробудило во мне то, что я считал мертвым и похороненным давным-давно. Может быть, это просто виски сделало меня эмоциональным, но я не мог избавиться от ощущения, что между нами что-то было, какой-то намек на то, что у нас был шанс на что-то особенное. Что-то большее, чем у нас получилось в первый раз. Но у нее был ее отец, и он был готов пойти ко дну вместе с кораблем. В ее жизни не нашлось бы места для нас обоих, если бы все полетело к чертям. У меня не было ни малейшего шанса переиграть папу. Я выпил не в первый раз, и никакое количество спиртного не заставило меня думать, что выпью во второй.
  
  Я допил остатки бутылки и позволил своим ногам делать свое дело. Я был так глубоко одинок, что это причиняло боль, и позволил им вести меня к единственному убежищу, которое этот город приготовил для меня; отбросам общества. Не имея возможности провести свои последние минуты с себе подобными, я бы провел их с людьми моей матери. Хотя я не могу сказать, что она одобрила бы мой выбор места, мысль о смерти среди людей принесла мне своего рода утешение. Это было бы самое близкое, что у меня когда-либо было, к тому, чтобы снова быть с ней.
  
  Подняв влажные глаза к небу, я споткнулась и отбросила пустую бутылку. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что я не слышала, как она приземлилась.
  
  Мое сердце наполнилось адреналином, когда я выхватила пистолет и развернулась. Два мрачных, голубых и затуманенных взгляда встретились с моими.
  
  “Я полагаю, этим ты не добился большого успеха?” Обветренный старик держал в руке мою бутылку, бронза его доспехов отражалась в толстом стекле.
  
  Сделав глубокий вдох, я засунула пистолет за пояс и уставилась на него. “Я знаю, что должен уважать старших и все такое, но на самом деле меня не интересует то, что вы продаете”.
  
  Было очевидно, что он не был человеком, но, как ни странно, он не отозвался на моих чувствах, как ни одно сверхъестественное существо, которое я когда-либо знала. Как будто его вообще там не было. Однако кровь на его броне была определенно настоящей. Брызги покрывали его правый бок багровым цветом, а по всей длине правой руки тянулись полосы. Увидев это, я пожалел, что убрал пистолет.
  
  Он отбросил бутылку в сторону и ухмыльнулся, когда она разбилась на миллион осколков, блестящие осколки разлетелись по асфальту. “Неужели в твоем черством сердце нет места для спасения, демон?” В его голосе были те хриплые нотки, которые с годами развиваются у пожизненных курильщиков.
  
  “Послушайте, я не знаю, кто вы такой, или как вы ко всему этому относитесь, но не могли бы вы перейти к сути? Я тут вроде как кое-чем занят”. Алкоголь выветривался, и мне снова стало не по себе.
  
  “Середина увольнения - вот на что это похоже для меня, парень. Я бы предположил, что ты способен на более суровые поступки, учитывая твою родословную”.
  
  Если есть что-то, что бесит меня больше всего, так это когда люди знают, кто я, но я понятия не имею, кто они. Его туманное упоминание о Люцифере тоже не сильно улучшило мое настроение.
  
  “Если тебе есть что сказать, старик, выкладывай, пока еще можешь”.
  
  Улыбка озарила его лицо, словно Большой каньон, прорезанный между не такими уж большими. “Я знал, что где-то там должно было остаться немного огня”. Он поднял руки, предупреждая меня, когда я потянулся за пистолетом. “Я на твоей стороне, по крайней мере, до тех пор, пока не минует наш нынешний кризис”. Он мгновение смотрел на меня и покачал головой. “Ты так многого не знаешь”.
  
  “Ни хрена себе, Шерлок. Как насчет того, чтобы начать с твоего имени?” В этом проблема со сверхъестественными - они живут так чертовски долго, что паранойя становится образом жизни. Они копят свои знания и скрывают каждый миф и легенду только для того, чтобы продлить свое жалкое существование, скрывая правду от мира. Все великие время от времени отдают капельку этого, за определенную цену, конечно, просто для того, чтобы почувствовать себя важными; чтобы о них помнили.
  
  “У меня много имен, но ты можешь называть меня Акразиэль, если хочешь”.
  
  Не узнала его, но это не было сюрпризом. У большинства ангелов и демонов было несколько разных имен, которые они использовали, каждое из которых было покрыто более глубокой тайной, чем предыдущее. В моей голове не было места, чтобы запомнить их все. Тот факт, что мне было все равно, вероятно, не помог.
  
  “Ну, Акразиил, не мог бы ты сказать мне, какова твоя ставка во всем этом?”
  
  “То же, что и у тебя. Если Древо Жизни умрет, это только вопрос времени, когда все сущее последует за ним в могилу”.
  
  “Вау. Ты должен быть мотивационным оратором. У меня мурашки по коже. Я серьезно. То, как ты рассказываешь мне то, что я уже знаю, просто потрясающе. Где мне зарегистрироваться?”
  
  Его холодный голубой взгляд встретился с моим, а его обветренные губы сжались в мрачную линию. Похоже, я его немного разозлил. Хорошо. Именно мелочи делают жизнь веселой.
  
  Когда он заговорил, это был грубый монотонный голос. “На поле боя еще не представлена фракция, которая может повернуть ход битвы в благоприятном направлении”. Он указал на Небеса. “Приближается конец, но у того, кто знает, как им воспользоваться, еще есть время. Последний страж трона лежит неподвижно. Пораженный потерей Бога, он слеп к тому, что происходит в Царстве. Он должен быть поставлен в известность”.
  
  “Просто выстрел в темноте, но я предполагаю, что он на небесах”.
  
  Старик кивнул.
  
  Круговой рывок продолжился. “Может быть, вы не обратили внимания, но у меня нет никакого способа попасть туда. Они аннулировали мой паспорт”.
  
  Кривая усмешка прорезала жесткую кожу его лица. “Ты был бы удивлен тем, на что ты способен, Триггальт...”
  
  Мое настоящее имя еще даже не слетело с его губ, я погрозила ему пальцем и зарычала на него. “Не произноси этого”.
  
  Он усмехнулся и сделал шаг назад, подняв руки в притворной капитуляции. Затем он стоял молча, просто уставившись на меня, как будто была моя очередь.
  
  “Это все? Больше никаких слов мудрости, никаких пророчеств, которые могли бы меня вести? Никаких мостов или собственности на побережье?”
  
  Он снова кивнул, его улыбка стала шире.
  
  “Ты продавец змеиного жира, ты знаешь это? Ты появляешься, продавая надежду, но все это просто чушь собачья и разбитые мечты ”. Он не сказал мне ни черта, что могло бы помочь. “Что насчет ключевых частей? Ты можешь хотя бы сказать мне, где я могу их найти?”
  
  “Разве ты не хочешь того же, что и те, кто держит другие фигуры?”
  
  Очевидное ударило меня между глаз, как кирпич. Акрасиэль просто рассмеялся надо мной и поклонился, исчезая во вспышке золотого света.
  
  Старый ублюдок был прав. Мы действительно хотели одного и того же. И нефилимы, и оборотни хотели попасть на Небеса так же, как и мы. Это означало, что ключевые элементы должны были скоро оказаться у ворот, чтобы от них можно было хоть что-то использовать. Теперь все, что мне нужно было сделать, это выяснить, как воспользоваться этим фактом. Очевидно, что это будет легкая часть.
  
  Да, точно.
  
  Предполагая, что две группы были быстрее при жеребьевке, чем я, - что в значительной степени само собой разумеющееся, - они были бы готовы защищать свой участок и, вероятно, разработали план, чтобы избавить всех остальных от своего. Итак, хотя это была возможность, о которой я раньше не думал, ее было не так уж много. Это поставило бы нас прямо посреди обеих фракций, а это было последнее место, где я хотел быть.
  
  Моя голова шла кругами, остатки алкоголя все еще путали ее, мне нужно было протрезветь и подумать. Меланхолия ослабла ровно настолько, чтобы пропустить проблеск солнечного света, и я отправился на поиски портала обратно на Драконию. Для решения этой проблемы требовался больший ум, чем мой.
  
  Погруженный в свои мысли, я не заметил машину, которая притормозила рядом со мной, пока не услышал характерный щелчок досылаемой пули. Прежде чем я успел посмотреть, кто это был, холодная сталь ствола пистолета с силой прижалась к моему черепу. Ухоженная рука, державшая пистолет, даже не дрогнула.
  
  “Если вы хотя бы вздохнете, мистер Тригг, вы покойник”.
  
  
  Глава пятнадцатая
  
  
  Кто-то позади меня грубо выдернул мой пистолет из-за пояса, не обращая внимания на танкетку, которую он мне дал. Его быстрые вздохи согревали мой затылок.
  
  Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, кто это был, по ровному голосу владельца пистолета и дыханию гориллы от его помощника, от которого волосы на моей шее встали дыбом.
  
  “Привет, По. Какие-то проблемы?”
  
  “К черту это!” Голос Д'Анателло раздался за моим плечом, и я съежился. Неудивительно, что я почувствовал, как рукоятка моего собственного пистолета врезалась мне в череп.
  
  Точки света замерцали в моих глазах, и следующее, что я осознал, это то, что я прижимаюсь к земле. Надо мной происходил горячий разговор, но слова не имели смысла. Они бессвязно жужжали и шипели. Сморгнув слезы, я оторвала лицо от асфальта и, перекатившись, увидела, что По и Маркус закончили свой спор и стоят там, свирепо глядя на меня. По держал два пистолета, по одному в каждой руке. Один из них был довольно грубо направлен мне в лицо.
  
  Маркус начал что-то говорить, но По заставил его замолчать низким рычанием и испепеляющим взглядом. Его глаза вспыхнули злобной красной энергией. Он перевел взгляд на меня, и мое подсознание немедленно начало листать сводку моих воспоминаний, чтобы посмотреть, может ли оно вспомнить, что я сделала что-нибудь, что могло бы вывести его из себя с тех пор, как я видела его в последний раз. Я не мог вспомнить.
  
  “Я не могу поверить тебе, Тригг”. Он бросил вездесущего мистера. Он был серьезно зол. “Я впустил тебя к Асмодею, чтобы ты мог остановить штормы, а не для того, чтобы ты мог отомстить за своего кузена. Я думал, у нас было взаимопонимание”.
  
  Мой мозг помутился от удара, не говоря уже о пяти бутылках "Джека Дэниэлса", я понятия не имел, о чем он говорил.
  
  “А?” Я специализировался на гладкости. По общему признанию, мои результаты по тестированию действительно были не такими высокими.
  
  По опустился рядом со мной и сильно прижал дуло к моей щеке. Линии его лица были напряжены, крошечные щелочки глаз походили на дыры для убийства. “Не прикидывайся дурачком. Почему ты убил Асмодея?”
  
  Слова несколько секунд срикошетили в моей голове, прежде чем, наконец, попали в цель. “Я...” Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы вспомнить прошлое, выдвинув на первый план воспоминания о нашей встрече. “Подожди. Что ты имеешь в виду? Я не...
  
  По наклонился ближе, его вес на пистолете уперся мне в лицо. Его глаза снова стали обычными льдисто-голубыми. Он пристально посмотрел на меня. “Скажи мне, почему ты убил его”.
  
  “Я не прикасалась к нему”, - выдохнула я, мой язык наконец обрел достаточную силу, чтобы выплюнуть мои мысли. “Он был жив, когда я уходила”.
  
  Он просто смотрел на меня с минуту, без намека на жалость на его лице. Ствол прижимался к моей коже, как клеймо для скота, когда он держал его там. Наконец, он убрал пистолет и встал, сделав глубокий вдох. Это напомнило мне тоже дышать.
  
  “Не дай ему обмануть себя. Пристрели этого демонического сукина сына”, - взвыл Маркус, расхаживая взад-вперед по тесному кругу. “Он использовал нас, и теперь Баалт будет...”
  
  По взглянул на Маркуса и наконец выдохнул. “Ты считаешь меня таким некомпетентным?”
  
  Будучи менталистом удивительной силы, возможно, даже большей, чем Майкл Ли из DRAC, По, возможно, не мог читать мои мысли, но он точно мог определить, лгу я или нет. Он точно знал, что я не был тем человеком, который убивал Асмодея.
  
  Вероятно, только осознав, что он подразумевал, Маркус перестал расхаживать и тяжело сглотнул. “Я не имел в виду...”
  
  По не дал ему времени закончить, прервав его взмахом пистолета. “Он говорит правду, мистер Д'Анателло. Он не убивал Асмодея”. Он сунул пистолет в кобуру под пиджаком, а затем протянул свободную руку мне. “Наиболее вероятный подозреваемый доказал свою невиновность, это затрудняет поиск его убийцы. Я предполагаю, что ваш кузен был с вами после того, как вы ушли.”
  
  Немного неуверенно я вцепилась в руку По, и он потянул меня вверх. “Да, была, примерно полчаса назад”.
  
  Он кивнул, покрутил мой пистолет в руке и передал рукоятку мне. “Я приношу извинения за нашу самонадеянность, но после вашего предыдущего визита вы должны понять наши подозрения”.
  
  Видя, как Скарлетт пыталась проткнуть По, я не мог на самом деле обижаться на него. Я засунул пистолет обратно в штаны и вытащил нижнее белье из задницы. “У нас все хорошо. Теперь расскажи мне, что произошло?”
  
  “Лучше всего, если мы сделаем это по дороге”. Он щелкнул пальцами Маркусу, который запрыгнул на водительское сиденье и захлопнул дверцу, выглядя как побитый щенок. Как только горилла оказался внутри, он жестом указал мне на машину.
  
  Я забрался с другой стороны седана и поглубже устроился на удобном кожаном сиденье. Основание моего черепа отбивало племенной ритм, когда По сел на заднее сиденье рядом со мной, Маркус ушел, как только закрылась дверь.
  
  “Штормы усиливались, я пошел поговорить с Асмодеем в надежде выудить у него информацию. В тот момент, когда я прибыл в его покои, стало ясно, что что-то не так”. Ему потребовалась секунда, чтобы выровнять дыхание. “Комнату заполнил запах свежей крови и горелого мяса. Я нашел его на полу. Он был разорван на части”. Он виновато пожал плечами. “Поскольку в его апартаменты нельзя попасть иначе, как через ворота, которые синхронизированы только со мной, я понятия не имею, как это произошло”.
  
  Кивнув, я еще глубже вжалась в сиденье. Было странно думать об Асмодее как о мертвом. Как бы сильно я ни хотел всадить в него пулю во время его стремления вызвать Армагеддон, он всегда был слишком большой силой, с которой нельзя было справиться. Когда Баалт держал свою власть в узде, он был немногим больше, чем изможденный пьяница.
  
  Для него это, должно быть, было худшей частью смерти. Убитый, как обычный человек, зная, что смерть придет за ним, и не имея возможности ни черта с этим поделать. Это было своего рода горькое поэтическое правосудие, посетившее его, но я не мог заставить себя злорадствовать. Хотя я, конечно, хотел.
  
  Кто бы или что бы ни убило его, оно должно было быть могущественным, учитывая, что они обошли охрану на воротах. Одно это подразумевало серьезную угрозу. Я не упоминал об этом По, но у меня была идея, кто бы это мог быть.
  
  Остаток пути мы проехали в тишине, пока Маркус внезапно не остановился у офиса, портал которого вел в Ад. Мы выскочили, и По взял инициативу на себя, когда Маркус уехал, визжа шинами. Внутри мы проложили себе путь к портальной комнате, и менталист указал на ворота.
  
  “Меня не интересует выступление на бис, так что, если вы не возражаете, мистер Тригг, я останусь здесь”.
  
  Застигнутый врасплох его нежеланием, я кивнул. Я никогда не представлял По брезгливым типом, поэтому его внезапное решение отправить меня вниз одного заставило меня занервничать. Сила во вратах ожила, я посмотрел на менталиста и увидел усталость в его глазах, но без намека на обман.
  
  Кроме того, всего несколько минут назад он приставил пистолет к моей голове. Если бы он хотел убить меня, он мог бы сделать это одним движением. Нет необходимости в изощренной ловушке. Независимо от того, как сильно я хотел, чтобы это обоснование заставило меня чувствовать себя лучше, оно просто продолжало не оправдываться. В этом было нечто большее.
  
  Слуга Баалта, демон, не испытывающий угрызений совести из-за того, что поступает некрасиво, По, должно быть, повидал много действительно, очень, очень тревожных вещей в свое время. С этими словами его нежелание снова входить в камеру многое говорило об ужасе, в который я попадал. Один.
  
  Мне повезло.
  
  Материализуясь в Аду, я подавил желание сделать ностальгический глубокий вдох и вместо этого задержал его. Боже, как я был рад, что сделал это.
  
  Описание По того, как Асмодея разрывают на части, даже отдаленно не приближалось к объяснению того, что произошло на самом деле. Ни один фильм ужасов, который я когда-либо видел, не мог сравниться с той злобой, которая демонстрировалась в его покоях. Это напомнило о том, что произошло на установке DRAC, о подобной жестокости в действии.
  
  Стены и потолок были окрашены в густо-красный цвет его крови, с крыши свисали сталактиты из сочащейся плоти. Куски мяса были повсюду. Куски стекали по стенам и лежали, втиснутые между книгами на полках. Осколки костей усеивали комнату, как будто их пропустили через измельчитель древесины, блестя белым на фоне влажного малинового цвета.
  
  Портреты на стенах были пропитаны забрызганной кровью, краска стекала вместе с ней, размывая некогда бесценные изображения. Большинство из них было едва узнаваемо, их красота навсегда испорчена; их ценность измерялась пылью.
  
  Стул, на котором я сидела, когда мы с Асмодеем разговаривали, был пропитан сочащимся красным, диван рядом с ним был таким же. Куда бы я ни посмотрел, везде была частичка Асмодея, какие-то ужасные остатки демонического лейтенанта.
  
  Хотя большая часть была неузнаваема, я заметил несколько пальцев тут и там и один или два пальца на ноге. Мой желудок делал все возможное, чтобы выскочить из задницы и убежать, я осторожно пересекла пол, стараясь не поскользнуться. Каждый шаг хлюпал, когда я пересекал зал к арочному дверному проему, который вел в заднюю половину помещений. Короткая прогулка, казалось, заняла вечность, зловещая сцена развернулась передо мной.
  
  Наконец, пройдя через арку, я тяжело выдохнул и закашлялся, немного поперхнувшись при вдохе. Воздух был на вкус как смерть; горькая, мерзкая вонь, которая проникала в мои легкие и атаковала нос и горло.
  
  Повернувшись спиной к главному залу, я почувствовал, как мои легкие начинают приспосабливаться, а бойня скрылась из виду. Единственным следом, по которому здесь что-то проходило, был кровавый след, который вел к кровати королевских размеров ... и, конечно, к отрубленной голове Асмодея.
  
  Выражение шока отразилось на его застывшем лице, голова Асмодея покоилась на матрасе. Его выпученные глаза невидяще смотрели на меня, одеяло под ними пропиталось чернотой.
  
  Мое сердце бешено колотилось, я оглядел комнату, ожидая увидеть убийцу, выпрыгивающего из тени, несмотря на заверения моих чувств, говорящих мне, что я был один. Я попытался осмотреть кварталы, но мои глаза постоянно возвращались к Асмодею.
  
  Даже после смерти он раздражал меня.
  
  Наконец, я подошел и натянул одеяло, чтобы накрыть его голову, но у него были другие идеи. Прежде чем я успел это остановить, голова скатилась с кровати и с влажным шлепком упала на пол, прежде чем закатиться под нее. Честно говоря, я бы просто оставил его там, с глаз долой, из сердца вон, но второй влажный хлюпающий звук мгновением позже привлек мое внимание. Я опустился на колени и заглянул под кровать, чтобы увидеть то, что выглядело как дыра, вырытая в полу.
  
  Адреналин хлынул в мои вены, я отбросила кровать в сторону и обнаружила, что дыра на самом деле была туннелем, прорытым в полу к почти невидимой камере внизу. Голова Асмодея сидела примерно в десяти футах внизу, глядя на меня снизу вверх.
  
  Вот и все, что я думал, что он не смог выкопать себе путь наружу.
  
  Мой разум споткнулся об эту мысль. Хотя расположение ямы наводило на мысль, что ее действительно выкопал Асмодей, она вполне могла быть источником того, что убило его. Поскольку По не заметил, что воротами пользовались, это имело больше смысла, чем что-либо другое. Что еще хуже, убийца Асмодея все еще мог скрываться там, внизу.
  
  Менее чем взволнованный возможностью прыгнуть внутрь, я несколько минут прислушивался, набираясь храбрости. Ничего не услышав, я принял решение и заскочил внутрь, надеясь, что я только что не покончил с собой.
  
  Я приземлился на корточки, выставив пистолет перед собой. Комната, в которую я попал, была маленькой, чуть больше десяти квадратных футов. Впереди маячил неосвещенный туннель, единственный очевидный выход. Быстрый взгляд на отрубленную голову Асмодея заставил меня задуматься, стоит ли мне идти туда одному. Я решил не делать этого.
  
  “Вот твой шанс стать героем”, - прошептал я голове.
  
  Быстрый удар отправил Асмодея катиться по коридору, храбро бросаясь в неизвестность, пока я прикрывал его сзади. Он плюхнулся в темноту и остановился примерно в двадцати футах от меня. Я подождал несколько мгновений, но в ответ ничего не выскочило.
  
  Немного успокоенный этим, я последовал за головой в туннель. Примерно в пяти футах от него был проход в другую камеру. На краю я заглянул внутрь и чуть не обделался. Огромная комната за ними была до краев заполнена ужасными демонами.
  
  Я отшатнулся назад и упал на задницу рядом с головой Асмодея, прислонившись спиной к холодной каменной стене. Моя рука дрожала, пистолет был направлен на вход в туннель, я стоял на месте, готовый выстрелить в первую уродливую рожу, которая ворвется в туннель.
  
  Пот стекал у меня по затылку, пока я ждал ... и ждал ... и ждал, костяшки пальцев болели от того, что я так крепко сжимал пистолет. Наконец мой мозг зарегистрировал, что за все время, пока я там сидел, из камеры не донеслось ни звука. Поэтому я подождал еще немного, просто чтобы убедиться.
  
  Наконец, решив, что, возможно, меня просто не заметили, я вытащил яйца из задницы и поднялся на ноги как можно тише. Я отполз назад, чтобы еще раз взглянуть. Мое сердце на секунду дрогнуло, когда я снова увидела волну за волной ужасных демонов.
  
  Ударные войска Ада, изверги были созданы для разрушения. Мускулистые, они могли без усилий разорвать человека пополам. Их рты заполнены рядами зазубренных зубов, напоминающих пиранью-мутанта. Опираясь на арсенал острых когтей, которые вырастали, как костяные пилы, из кончиков их пальцев, одному из них не потребуется и нескольких секунд, чтобы разорвать тебя на части. Я мог только представить, на что способны тысячи из них. На самом деле, я, вероятно, мог бы просто заглянуть в Asmoday и получить довольно хорошую идею. Лонгинус тоже знал бы, хотя у меня никогда не хватило бы духу спросить его.
  
  Мое сердце отбило отбой, но где-то в бездне моего разума я поняла, что происходит что-то странное. Хотя я могла слышать их дыхание, ритмичные вздохи со свистом, они не двигались. Мерцающие оранжевые глаза смотрели прямо перед собой, не мигая.
  
  Как бы близко я к ним ни находился, я мог видеть желто-зеленую желчь, которая сочилась по их кожистой коже, и чувствовать прогорклую вонь их немытой плоти. Если я мог чувствовать их запах, то они определенно могли чувствовать меня, их естественные чувства намного сильнее моих.
  
  Я посмотрел на море демонов, и, кроме легкого подрагивания шипов дикобраза, торчащих из их костлявых морд, не было ни намека на движение. Это было странно.
  
  Хотя мой опыт общения с извергами ограничивался несколькими столкновениями, когда они пытались разорвать меня на куски, их текущее состояние казалось совершенно нехарактерным. Они, очевидно, были живы, поэтому я понятия не имел, что со всем этим делать.
  
  Логика подсказывала, что если бы они хотели напасть, у них было достаточно времени для этого. В глубине души я знал, что логика ни хрена не значит, когда дело касается сверхъестественного мира. Правила были другими.
  
  Демоны ужаса не были дикими существами, которые действовали инстинктивно. Они были выведены, чтобы служить, убивать. Я не мог предсказать их реакцию, потому что все зависело от того, кто их вырастил, внушил им свою волю. Итак, хотя мое присутствие, возможно, и не подстрекало их, я понятия не имел, что могло бы подстрекнуть. Это могло быть что угодно; своенравный пук мог привести их в неистовство убийцы.
  
  Их продолжающаяся неподвижность придала мне немного уверенности, и я посмотрел поверх их голов на другую сторону комнаты. Длиной более двух футбольных полей я ничего не мог ясно разглядеть в полумраке, но, конечно, заметил арочный дверной проем в дальнем конце. Узкая тропинка между извергами вела прямо к нему.
  
  Понятия не имея, что находится за аркой, я попытался представить себе планировку покоев Люцифера в надежде получить какую-то перспективу. Этого не происходило. Комната, очевидно, была построена под ними, но я никогда не слышала об этом даже шепота. Даже со всеми секретами, которыми Люцифер поделился со мной, я никогда не знала об этом месте.
  
  Это означало две вещи: мне не суждено было знать, или они были построены после того, как Люцифер улетел в неизвестном направлении. Скорее всего, первое, если недавние откровения на это указывают.
  
  В любом случае, это означало, что то, что находилось здесь, было здесь не просто так. Как ребенок, которому велели не подглядывать, я внезапно почувствовал непреодолимое желание выяснить, что же такого важного, что должно охраняться армией ужасных демонов.
  
  Я упоминал, что я немного импульсивен?
  
  Я убрал пистолет и прикрыл его рубашкой. Не уверен, что могло послужить спусковым крючком для приведения в действие извергов, я не хотел рисковать, выглядя так, будто я здесь ради драки. Кроме того, если бы орда проснулась не на той стороне пещеры, не имело бы значения, будь у меня миллион пушек. В той резне просто нигде не было зарыто победы. Прошло бы всего пару секунд, прежде чем я превратился бы в толстый слой красной краски на стенах.
  
  Быстрый удар по голове прогнал эту мысль прочь, прежде чем она смогла меня разубедить. Я глубоко вздохнул и сделал один шаг в комнату. Ничего не произошло. Я сделал еще один, и по-прежнему ничего. Примерно на десятом шаге, когда моя задница угрожала превратиться в черепаху, я преодолел точку невозврата. Если они тогда проснутся, я был мертв.
  
  Мой притворный оптимизм подпитывал мое продвижение вперед, я ускорил шаг и двигался так беспечно, как только мог, пока бежал изо всех сил. Оранжевый блеск их глаз задержался на мне, когда я проходил мимо, но они ни разу не повернули головы и не двинулись, чтобы перехватить меня.
  
  Примерно в десяти ярдах от арки я чуть не врезался в стену демонов, преградившую путь. Мое внимание было приковано к тем, кто был позади меня, я не заметил тех, кто был впереди. Дыша как паровоз, я почувствовал, как начинает подниматься паника, но она так же быстро утихла, когда изверги даже не моргнули.
  
  Тропинка была загромождена, я выглянул из-за них, чтобы найти новый путь к арке. Такового не было. Плотно прижавшись друг к другу, демоны образовали прочную преграду. Я подумал о том, чтобы отступить и перепрыгнуть через них, но сильно сомневался, что у меня это получится. Десять ярдов - долгий путь. Спросите любую футбольную команду.
  
  Полет приходил мне в голову, но это была несбыточная мечта. Она развеялась как дым в ту же секунду, как появилась у меня в голове. Непрошеные образы моей аварийной посадки среди них возникли. Даже если бы мне удалось выяснить, как летать, я не мог быть уверен, что они не обидятся на использование магии. Итак, имея ограниченные возможности, я мог попробовать только одну вещь.
  
  Осторожно я протянул руку и коснулся одного из демонов кончиком пальца. Слизь была теплой, когда я отдернул палец, чтобы его не откусили. Дьявол просто стоял там.
  
  Немного осмелев, я сделал это снова, на этот раз положив ладонь на его руку. И снова он ничего не сделал. Отсутствие реакции обнадеживало. Думая, что у меня получится, я попробовал.
  
  Моя храбрость застряла у меня между ног, я протиснулась между двумя ближайшими демонами, от их вони у меня заслезились глаза. Ни один из них не пошевелился, но их тела были такими твердыми, что они даже не покачнулись, когда я прижалась к ним. Жирный гной, размазанный по их телам, облегчал проскальзывание мимо, хотя я чувствовал себя так, словно вылезал из зараженного нарыва.
  
  Во второй шеренге я проскользнул между еще двумя и оказался в окружении в третьей. Забитый еще плотнее, там не было места для меня, чтобы проскользнуть. Поскольку идти назад не имело никакого смысла, пришлось бы двигаться вперед.
  
  Осторожно, чтобы не задеть демонов, я осторожно прислонился своим плечом к их плечу и оказал некоторое давление. Это было так, как если бы я упирался в кирпичную стену. Мне удалось проскользнуть на пару дюймов, но они не поддавались. Когда я добрался до груди, это было все равно что протискивать арбуз через собачью задницу; этого просто не происходило.
  
  Полный решимости пройти, я вложил весь свой вес в движение и сдвинулся еще на несколько дюймов, но не смог продвинуться дальше. Хотя они и не были совсем неподвижным объектом, они были так близко, как я когда-либо видел. Беспокоясь, что могу разбудить их, если буду давить сильнее, я попытался отступить, но обнаружил, что застрял.
  
  Зажатый между их руками, я уперся одним локтем в позвоночник, в то время как другой упирался в живот, рука дьявола задела мою промежность. Несмотря на то, что я такой легкий, это было неприятно.
  
  Не имея возможности двигаться в любом направлении без толчка, я встал на цыпочки и попытался таким образом сэкономить немного места. Получилось не совсем так, как планировалось. Я смог лишь немного приподняться, но все равно застрял, только менее комфортно.
  
  Удушливый воздух был наполнен вонью ужасного дьявола, каждый вдох был пыткой. Я чувствовала вкус разложения. Мой желудок заурчал, сдавленный, как будто он был зажат между острыми локтями. Что еще хуже, на плече демона, стоявшего передо мной, открылся сочащийся гнойничок.
  
  Из него вытекла желто-зеленая жижа и потекла, как гниющая гусеница, по руке дьявола на мою грудь. Она пропитала мою рубашку, ее пульсирующее тепло коснулось моей кожи. Подстегиваемый биохимической атакой на мои чувства, я в последний раз попытался проскользнуть мимо, но застрял. Я толкнул сильнее, а затем еще сильнее, извиваясь, чтобы освободиться. Они не сдвинулись с места.
  
  “Шевелись, черт возьми!” Слова слетели с моих губ прежде, чем я даже осознал, что произнес их.
  
  К моему ужасу, они это сделали. Давление внезапно ослабло, я упал на задницу, когда изверги отступили, комната наполнилась ужасающей симфонией рычания.
  
  На земле, окруженный ужасными демонами, я сделал то, что сделал бы любой уважающий себя герой в моей ситуации. Я свернулся в клубок и умолял сохранить мне жизнь.
  
  К моему полному удивлению, это сработало.
  
  Через несколько мгновений, пока я сидел там, ничего не откусывая, я внезапно понял, что в комнате снова стало тихо. Я осмелился выглянуть из-за своих предплечий, чтобы увидеть, что демоны все еще были там, но они снова застыли.
  
  Я полностью открыла лицо и, оглядев комнату, обнаружила, что они отошли в сторону, сбившись в еще более плотную группу, чем раньше. Удивительно, но путь к арке был свободен.
  
  У меня вырвался робкий вздох облегчения, я встал и направил ноги вперед, пока они не передумали. Последние несколько ярдов пролетели незаметно, и я достигла дверного проема, бросая украдкой взгляды внутрь, чтобы убедиться, что я не попадаю в еще худшую ситуацию.
  
  Комната за пределами, свободная от ужасных демонов, я в спешке вошла внутрь. Когда я пересекла порог, магические вспышки вдоль стен замерцали живым светом, наполняя комнату мягким светом. Чулан по сравнению с комнатой дьявола, стены комнаты были вырезаны под странными углами, острые углы выступали внутрь комнаты. Мне потребовалась секунда, пока я обошел вокруг, но я понял, что это было вырезано в форме пентаграммы.
  
  На самой дальней стене был еще один туннель, который, судя по неровным краям, был недавно вырыт. У входа лежали обломки камня и серая пыль толщиной в несколько футов. Я нырнул с противоположной стороны, чтобы держать туннель в поле зрения, пока осматривал остальную часть зала.
  
  В центре зала, на возвышении из почерневшего мрамора, стояла витрина для трофеев, вроде тех, что используются для демонстрации спортивной формы. Его рама из приглушенного золота была цела, но стекло, из которого состояла передняя стенка, было разбито. Осколки лежали на земле перед ним, поблескивая на свету.
  
  На его оставшихся стенах были сложные мистические символы, выгравированные на стекле. Надписи растекались по всей ширине стекла и, казалось, плавно переходили одна в другую, их последовательность терялась только на разбитом стекле. Хотя я не мог прочесть ни слова из этого, написано было прекрасно.
  
  Это означало плохое.
  
  В общем, магия уродлива. Основанная на первобытной жестокости, она оживает в огне и ярости благодаря чистой силе воли. Это таран и пуля.
  
  Теперь, когда вы переходите к символам и письменам, это означает, что мистическая энергия была использована для определенного использования, которое чаще всего является защитным или предназначено для противодействия наступательной магии. Грубый символизм ограничивает его потенциал, суть магии, рожденной воображением и творчеством. Подобно искусству, чем оно красивее, чем более трансцендентно, тем эффективнее; тем более разносторонне.
  
  Художественная надпись на футляре подсказала мне, что он предназначался для хранения или защиты чего-то мощного. Разбитое стекло снаружи футляра означало, что то, что находилось внутри, вырвалось наружу.
  
  Это действительно плохо.
  
  У меня по спине пробежали мурашки, похожие на паучьи. Когда я спускался сюда, у меня была довольно хорошая идея, кто мог убить Асмодея, но теперь я не был так уверен. Если то, что было в деле, было разумным, то это только добавило подозреваемых и замутило воду.
  
  Честно говоря, мне было все равно, кто его убил. На самом деле, этот человек оказал мне услугу, поскольку оплатил мой долг Asmoday без того, чтобы мне пришлось расплачиваться. Если оставить в стороне этот момент, пустой ящик был просто еще одной проблемой, которую я понятия не имел, как исправить.
  
  Чувствуя себя немного беззащитным перед ужасными демонами за спиной, я направился к туннелю. Быстрый взгляд сказал мне, что он изгибается вверх. Еще раз попытавшись представить комнаты наверху, я подумал, что могу догадаться, где это выйдет наружу.
  
  Никаких звуков, эхом разносящихся по туннелю, я вытащил пистолет и направился внутрь. Склон был не слишком крутым, но все равно быстро поднимался. Всего через несколько минут я добрался до другого конца и позволил своим чувствам расслабиться для дальней разведки. Они ничего не засекли. Казалось, я был один.
  
  Выбравшись из дыры, я выскочил в то, что можно было бы считать фойе покоев Люцифера. Массивные камни, которые запечатали камеру после ухода Люцифера, были сняты Асмодеем и никогда не заменялись. Теперь арка вела в открытые просторы Ада. Оттуда знающий человек мог попасть куда угодно.
  
  Это не предвещало ничего хорошего.
  
  Несмотря на мой гнев на дядю, я не мог избавиться от чувства некоторой собственности по отношению к его покоям. Это не давало мне покоя, пока я не убедился, что в них никто не прячется и не копается в его вещах. Кроме того, я попросил Рашель спрятать Еву в защищенной от богов комнате Люцифера, и мне нужно было убедиться, что кость все еще там.
  
  Быстрый осмотр места успокоил мой разум, обнаружив Еву именно там, где ее оставила Рашель. То, что место было пустым, делало это еще более неприятным. На этот раз, будучи в состоянии сделать это сам, я спрятал кость там, где ее никто не найдет. Надеюсь, я смогу вспомнить, куда я ее положил, когда придет время ее забрать.
  
  Когда я готовился к отъезду, у меня возникла идея. Будучи одним из первых появившихся на свет существ, Люцифер обладал огромным количеством знаний. Хотя его не было рядом, чтобы задавать вопросы - во всяком случае, сейчас я бы этого не сделал, - в книгах, которые он хранил в своих покоях, все еще хранилось много информации.
  
  Надеясь узнать что-нибудь полезное, я вернулся в его комнату и плюхнулся перед стопкой древних текстов.
  
  Вспомнив свои уроки в детстве, я пожалел, что не уделил тогда больше внимания, потому что зубрежка перед тестами никогда не срабатывает.
  
  
  Глава шестнадцатая
  
  
  Время шло, моя исследовательская работа была в лучшем случае наполовину бездарной, но я кое-что выяснил.
  
  Последним стражем Божьего престола, на которого ссылался Акразиил, был не кто иной, как архангел Метатрон. Самый высокий в иерархии ангелов, он был личным писцом Бога и правой рукой ведомого. Его работой было передавать слово Божье остальным членам Хора, пока Большой Парень не встанет и не свалит. У него определенно была бы сила изменить ход битвы.
  
  Если то, что сказал Акразиил, было правдой, мы все еще были в значительной степени облажаны. Находясь на Небесах, ни много ни мало рядом с Божьим троном, у меня не было возможности связаться с ним или даже передать сообщение. Даже если бы я мог, я понятия не имел, что потребовалось бы, чтобы подтолкнуть его к действию. Если восстание ангелов на Небесах не разбудило его задницу, то что, черт возьми, я собирался сделать, чтобы превзойти это?
  
  Мне также удалось откопать немного информации об Акрасиэле. На самом деле он был Архангелом Рагуилом. По-видимому, это была его обязанность держать всех остальных ангелов в узде.
  
  Он определенно не очень хорошо справлялся со своей работой.
  
  Когда Бога не стало, я не мог быть уверен, что это все еще его точка зрения. Его загадочный комментарий заставил меня подумать, что на самом деле он не хотел, чтобы я добился успеха, но в то же время, со сверхъестественными никогда не знаешь наверняка. Во всем, что они делают, всегда есть скрытая цель, вот почему они никогда просто не выходят и не говорят прямо. Таким образом, просто не было никакого способа узнать, за чью команду он играл.
  
  Измученный, с бесполезной мешаниной бессмысленных теорий и идей в голове, я направился к воротам, чтобы покинуть Ад, когда в моей голове взорвался заряд статического электричества. Распознав слабый сигнал телепатической связи, я ответил, но никто не ответил.
  
  Без предупреждения передо мной появился сверкающий синий портал. Уже на пределе, я с писком отскочил назад; возможно, я даже слегка звякнул. Мой испуг превратился в гнев долю секунды спустя, когда я узнала источник.
  
  Рашель выглянула из ворот, ее лицо было пепельного цвета. “Ты нужен нам, Фрэнк. Нефилимы снова напали на ДРАКА”.
  
  Она повернулась и вышла с другой стороны, и я чуть не сбил ее, торопясь пройти. Мы выскочили в прохладную пустынную ночь, и я мог бы поклясться, что это было 4 июля.
  
  Вспышки красной и синей энергии прорезали воздух, освещая небо, как будто был день. Крики ярости и агонии присоединились к какофонии звуков битвы. Рядом с установками драконов, которые были погребены глубоко под песком пустыни, чтобы их не обнаружили, стояло то, что осталось от вооруженных сил организации.
  
  Скарлетт и Катон были размытым пятном на линии фронта, сеющим хаос среди врагов. Сверкающие следы их мистических мечей были заметны в их отсутствие, но это их не остановило. Они ворвались в ряды с яростью, кровь и тела летели у них за спиной.
  
  По бокам от них были немногие оставшиеся драконьи волшебники, обладающие какой-либо реальной силой. Хотя они и близко не сравнятся с могуществом Рахима, их заклинания наносили нефилимам тяжелый урон. Они выбрали взрывную магию, которая оставляла после себя черный дым и вспышки пламени, помогая сбить с толку тех, кто пережил первые взрывы.
  
  Человеческие силы безопасности, хотя и были значительно слабее по сравнению с оппозицией, использовали убийц окружного прокурора, чтобы уравнять шансы. Умело настроенные, чтобы воспользоваться преимуществом сгруппированного строя нефилимов, смертоносные, усиленные магией пули осыпали полукровок, как косой дождь. Это было удивительно эффективно.
  
  Не будучи тактиком, Рашель отлично справилась, поставив нас позади собравшихся нефилимов. Хотя они привели лишь часть своей армии, они все еще превосходили нас численностью. К сожалению, моей способности незаметно атаковать их было недостаточно, чтобы сравнять счет. Хотя этого должно было хватить.
  
  Слишком измученный, чтобы творить еще какую-либо магию, я собирался сделать это по старинке. Решившись, я оставил Рашель позади и бросился вперед, чтобы всадить пули им в спины. Среди хаоса им потребовалось некоторое время, чтобы хотя бы понять, что я там. Я разрядил две обоймы, прежде чем у меня появился уродливый вид. Когда они, наконец, заметили, они ответили с удвоенной силой.
  
  Дюжина разрядов мистической энергии с шипением полетела в мою сторону одновременно. Страх и адреналин довели мое тело до предела, мне удалось избежать первого залпа, пригибаясь и уворачиваясь, когда светящиеся копья проносились мимо.
  
  Их удивление прошло, второй шквал попал больше в цель. Я увернулся от первых двух, перепрыгнув через них, но третий задел меня сбоку и отправил в штопор; прямо на пути остальных. Не имея возможности уйти с пути, я прижался к мячу, чтобы сократить пространство у цели, и надеялся, что не получу удара в жизненно важное место.
  
  Как раз перед тем, как они ударили, передо мной появился мерцающий синий портал. Он проглотил болты одним голодным глотком. Я упал на землю в тот самый момент, когда Рашель открыла второй портал посреди армии нефилимов.
  
  Болты сорвались с портала и с оглушительным грохотом врезались в ничего не подозревающих полукровок. Мой маниакальный смех, вероятно, был громче.
  
  Очевидно, не понимая, что произошло, нефилим, сосредоточенный на мне, продолжал взрываться. Мой взгляд упал на Рашель, чтобы убедиться, что она все еще обращает внимание - у нее была привычка мысленно блуждать - я встал и выстрелил. Когда копья приблизились, их снова перехватили и повернули обратно к их войску.
  
  Магические взрывы бомбардировали нефилимов со всех сторон, когда стройный мистик менял локации силой мысли. Я продолжал привлекать их атаки к себе, в то время как Рашель оставалась вне поля зрения и перенаправляла все, что попадало в мою сторону.
  
  Катон и Скарлетт поняли, что мы делаем, и приказали нашим людям наступать. Случайные взрывы разрывали их плоть и моральный дух, линия фронта яростно прорвалась сквозь их ряды, нефилимы сломались. Те, кто способен путешествовать по измерениям, портировались прочь, предоставив своим друзьям самим добираться домой.
  
  Больше не подвергаясь обстрелу, я осматривал поле, пока не увидел кое-кого, кого узнал. Несмотря на то, что оно было поредевшим, это не заняло много времени.
  
  Менее чем в пятидесяти футах от себя я заметил массивную фигуру Йорна. Более храбрый, чем большинство его товарищей, он стоял на своем, размахивая мясистыми кулаками по кругу на любого, кто подходил близко. Без рубашки - зрелище, которое навсегда останется позорным в анналах моей памяти, - его руки и плечи были покрыты гнойничковыми, пузырящимися ранами. Я мог видеть, что одна сторона его лица была обожжена до черноты, куски отваливались, когда он двигался.
  
  У его ног суетился Зеллик. Маленький парень быстро вышел из-за защитной массы Йорна, чтобы ударить своим кинжалом, прежде чем отпрыгнуть в безопасное место.
  
  Венаи была, вероятно, еще в пятидесяти футах от них. Она держала мерцающий портал открытым у себя за спиной, когда звала Йорна и Зеллика.
  
  В голову пришла идея. Я позвал Рашель, чтобы она передала сообщение для Катона, чтобы он следовал за мной, и направился прочь. Так быстро и так низко, как только мог, я закрыл разделяющее пространство. Венаи заметила меня как раз в тот момент, когда я подошел сзади к ее спутникам. Она выкрикнула предупреждение, но оно потонуло в белом шуме битвы.
  
  Улыбка расплылась по моему лицу, я подождал, пока хорек выскочит для очередного раунда "Ударь и убеги", прежде чем что-либо предпринять. Он увидел меня как раз в тот момент, когда я нажал на курок.
  
  “Помнишь меня?”
  
  Его глаза расширились, когда пуля пробила ему щеку. Они были еще шире, когда его затылок взорвался красно-серым пожаром. Брызги осыпали Йорна теплыми кусками, когда Зеллик упал к его ногам. Венаи снова закричала и покинула портал, мчась к нам так быстро, как только могла, ее раненая нога замедляла ее движение.
  
  Йорн обернулся и увидел Зеллика, распростертого на песке. Ужасное выражение отчаяния отразилось на его круглом лице, когда он упал на колени, даже не взглянув на меня. Он поднял Зеллика, как ребенка, и прижал к своей груди, обливая его слезами.
  
  Увидев плачущего здоровяка, я почувствовал себя немного неловко из-за того, что застрелил его приятеля; но только немного. У ублюдка не было проблем с тем, чтобы напасть на моего кузена или всадить мне пулю в спину, так почему меня это должно волновать? Он пожал то, что посеял.
  
  Венай была почти надо мной, я навел пистолет на голову Йорн и погрозил ей пальцем. В этот момент появился Катон, подойдя и встав рядом с большим парнем, положив руку на его огромное плечо.
  
  “Нам нужно обсудить кое-какие дела”, - сказал я ей, покачивая пистолетом, чтобы убедиться, что она поняла, что я сделал бы с Йорном то же самое, что и с Зелликом.
  
  Она замерла, но ее взгляд был достаточно горяч, чтобы расплавить сталь.
  
  “Ну же, ты не должен лицемерить. Ты и твои дружки хотели прихлопнуть моего кузена, так что слезай со своей высокой лошади”.
  
  Венаи зарычала, но ее сердитый взгляд приобрел оттенок смирения. “Я не отдам тебе ключевую деталь”.
  
  Прежде чем я успел что-либо сказать, Скарлетт подошла к ней сзади. Она обхватила руками мощную талию Венаи и подняла ее в воздух, как будто полукровка ничего не весила. Глаза Венаи широко распахнулись, когда Скарлетт покатала ее, перевернув ее кубарем, прежде чем с силой швырнуть на землю. Она ударилась с мужественным ворчанием.
  
  Скарлетт стояла над ней с мстительной ухмылкой, сжав кулаки. “Сука!” Она не выглядела так, будто закончила.
  
  Катон, поймав мой умоляющий взгляд, оставил Йорна там, где он стоял на коленях, и пошел оттаскивать Скарлетт от Венаи. Она оказала небольшое сопротивление, но это было вяло.
  
  Как только Скарлетт отошла от нее, Венаи посмотрела на меня, ее лицо было запорошено песком.
  
  “Мне не нужна эта пьеса”, - сказал я ей, продолжая, как будто нас не прерывали.
  
  Она посмотрела на меня так, словно я только что разоблачил Брэда Питта. “Ты лжешь!”
  
  “Конечно, хочу, я демон, но на этот раз я серьезно. Ты можешь оставить себе эту чертову штуку. На самом деле, ты можешь забрать и нашу тоже”.
  
  “Что?” Вопрос был задан в трех экземплярах. Катон и Скарлетт уставились на меня так, словно я сошла с ума, в то время как Венаи просто смотрела, не веря своим ушам.
  
  “Мы не отдаем...”
  
  Я махнул Скарлетт, чтобы она замолчала. “Послушай, Венаи, при нынешнем положении дел мы находимся в трехстороннем тупике. У тебя есть часть, у нас есть часть, и у оборотней есть часть. Это означает, что никто из нас и близко не приблизится к Небесам, пока мир не рухнет бабах.” Указывая на нефилимов, которые лежали мертвыми вокруг нас, я рассмеялась. “Мы можем заниматься этим весь день, и это ни на йоту не изменит исход. Учитывая, что мы все равно умрем, кого это волнует?”
  
  Ее глаза встретились с моими, и я увидел крошечную щелочку разума, спрятанную там. Я начал работать над этим.
  
  “Нефилимы в такой же опасности, как и все мы. Если оборотни победят, они срубят Древо Жизни, и мы все станем смертными. Включая тебя. В этот момент не будет иметь значения, сколько вас там; вы все умрете. Вы не пройдете Go, вы не соберете 200 долларов и вы не попадете на Небеса ”.
  
  Трещина стала шире. “Чего ты хочешь?”
  
  Если бы только переспать было так просто. “Своего рода перемирие”.
  
  Скарлетт закричала и шагнула вперед. Хотя Катон оттащил ее назад, он выглядел немного неохотно. Он вопросительно уставился на меня, гадая, что я задумала. Скарлетт выглядела так, словно хотела меня убить.
  
  Венаи покачала головой. “Почему? Что ты получаешь, отказываясь от своей части?”
  
  “Во-первых, я получаю возможность жить. Это довольно высоко в моем списке дел. Я не собираюсь делать это намного дольше, если что-то в ближайшее время не изменится ”. Я махнул рукой в общем направлении Эдема. “Во-вторых, ваш народ не стремится совершить геноцид, как оборотни. Хотя это не идеальное решение, с нашей точки зрения, позволить ya'll победить - меньшее из трех зол, с которыми мы сталкиваемся. Мы всегда можем возобновить боевые действия позже ”. Мой пистолет все еще был направлен на Йорна, я потряс им, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.
  
  Хотя она даже не моргнула, я мог сказать, что она обдумывала это. “Значит, ты просто отдаешь кость, и мы идем разными путями?”
  
  “Вроде как, да, но я не собираюсь отдавать это тебе, по крайней мере, не здесь”.
  
  Сердитый взгляд вернулся на ее лицо, Венаи поднялась на ноги. Предупреждающий жест Скарлетт позволил ей остаться там.
  
  “Тогда что ты предлагаешь?”
  
  “Возвращайся к своим людям и скажи им, что я скоро буду у ворот, чтобы передать часть ключа. Ты должен убедиться, что они готовы иметь дело с оборотнями, потому что в ту секунду, когда я вытащу оружие, из него посыплются меховые шарики ”.
  
  “Это все?” - Спросил я.
  
  Я кивнул. “Я не жадный. Я просто хочу завтра проснуться живым”.
  
  Она посмотрела на Скарлетт, затем снова на меня. Было ясно, что она хотела знать.
  
  “Я никогда не услышу конца ее нытья, и ты можешь гарантировать, что она будет вышибать твою дверь, когда осядет пыль, но пока она смирится. Не так ли, Скарлетт?”
  
  Венаи снова посмотрела на Скарлетт, и я чуть не изуродовал свое лицо, пытаясь заставить ее согласиться со мной. Скарлетт ходила взад-вперед, свирепо глядя на нас обоих, но в конце концов смягчилась. Она знала меня достаточно хорошо, чтобы знать, что у меня есть план. К сожалению, она также знала меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что это, вероятно, отстой и, скорее всего, закончится тем, что нас убьют.
  
  Вероятно, она была права.
  
  Тихий вздох вырвался у Венаи, когда она посмотрела туда, где Йорн стоял на коленях, баюкая тело Зеллика. “Я сделаю это, но мы с тобой еще не закончили. Ты заплатишь за смерть Зеллика”.
  
  Мудрое замечание вертелось у меня на языке, и я чуть не подавился, проглотив его. Хотя я редко прислушиваюсь к собственным советам, это не помогло бы противостоянию. Поэтому вместо этого я сделал несколько шагов назад и опустил пистолет.
  
  “Я буду рядом”. По крайней мере, я надеялся, что буду.
  
  Венаи не теряла времени даром. Она вызвала портал рядом с Йорном и закрыла его над ними, Зеллик все еще был на руках у здоровяка. Всего за секунду все трое исчезли. Меньше чем через секунду после этого я лежал на заднице, уставившись в вращающееся небо пустыни.
  
  Скарлетт перешагнула через меня, злобное рычание портило ее красоту. “О чем, черт возьми, ты думаешь?”
  
  “Что это было бы намного менее неловко, если бы ты не пытался засунуть ногу мне в задницу”.
  
  Она пнула меня. Сильно.
  
  “Как ты смеешь отдавать Небеса”. Она отвела кулак назад, чтобы закончить работу.
  
  “Эй, эй, полегче там”. Я поднял руки, сдаваясь. “Я ничего не отдаю. Помоги мне выбраться, Катон”.
  
  Охранник подошел к моей кузине и уставился на меня сверху вниз. Он выглядел не более склонным слушать, чем она. Рашель подошла к ним сзади и огляделась. Было трудно сказать, хотела ли она спасти меня или просто посмотреть.
  
  “Если ты прекратишь меня бить, я объясню”.
  
  Скарлетт зарычала, но смягчилась и медленно опустила кулак.
  
  Я поднялся на ноги. “У нас нет шансов против любой армии, не говоря уже об обеих. Здесь нам повезло, потому что они недооценили наши способности”. Я указал на оставшихся членов DRAC, которые стояли, сбившись в кучу, как беженцы из освобожденного концентрационного лагеря. “В следующий раз этого не случится. Однако, если оборотни заняты борьбой с нефилимами, мы можем сидеть сложа руки и выбирать момент.”
  
  “Что делаешь?”
  
  “Выкрасть ключ из-под них”.
  
  Скарлетт сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, как будто до нее начал доходить какой-то смысл. Такое случается время от времени. “Как?”
  
  Я кивнул в сторону мистика. “Поскольку Рейчел способна открыть портал практически в любом месте, мы подождем, пока части не сойдутся воедино, затем перенесемся туда и ударим по тому, у кого он есть, всем, что у нас есть”. С зубастой ухмылкой на лице я продолжил. “Как только мы получим это, мы откроем ворота в Эдем и совершим безумный рывок к нему с ключом в руке. Как только мы войдем, Уриэль может запечатать Эдем позади нас, чтобы не впускать остальных клоунов ”.
  
  Было очевидно, что Скарлетт понравилась идея, но она не была уверена. Катон высказал свои опасения, и Скарлетт, без сомнения, тоже.
  
  “Мы не слишком нуждаемся в подкреплении. Ты думаешь, мы сможем повернуть ситуацию против Габриэля?”
  
  “Нет, не совсем”. Скарлетт начала жаловаться, но я оборвал ее. “Есть кое-кто, кто может, и он уже там; Метатрон”.
  
  Скарлетт присвистнула, на ее губах появилась озадаченная улыбка. “Я всегда знала, что ты сумасшедший, но этот твой план подтверждает это. Метатрон был в коме с тех пор, как Бог ушел”. Улыбка растаяла, когда ее голос стал жестче. “Он не потрудился помочь, когда Гавриил и Михаил убивали ангелов в самом сердце Небес, так что заставляет тебя думать, что его будет волновать, если погибнет еще несколько человек?”
  
  “Ты не думаешь, что мы сможем его разбудить?” Я надеялся на некоторый оптимизм.
  
  Скарлетт покачала головой, слеза скатилась по ее бледной щеке. “Потребуется возвращение Бога, чтобы вывести его из эмоционального оцепенения”.
  
  Этого не должно было случиться, но я не мог придумать ничего другого, что мы могли бы сделать. “У тебя есть план получше?”
  
  Рашель молчала, когда Скарлетт покачала головой. Я посмотрела на Катона, который уставился в землю.
  
  Вздохнув, я забрался на свой ящик из-под мыла. “Послушай, я не хочу умирать, но если придется, я бы предпочел сделать это, думая, что у нас есть шанс. Даже если этот шанс так же мал, как и то, что я пересплю с Меган Фокс, это должно быть лучше, чем ничего. Последнее, что я хочу делать, это сидеть без дела и хандрить, пока Зимняя Страна Чудес Смерти не придет, чтобы стереть меня с лица земли. Ты так хочешь умереть?”
  
  Катон поднял подбородок и встретился со мной взглядом. Там был огонь. “Я внутри”.
  
  Скарлетт ухмыльнулась в ответ на его одобрение и кивнула. “Если есть шанс, что я смогу пролить кровь Габриэля, то я тоже в деле”.
  
  Рашель просто улыбнулась. Вероятно, мне придется напомнить ей о том, что мы решили позже, но сейчас ее улыбки было достаточно для меня.
  
  “Привет, Рашель, меня нужно подвезти”.
  
  “Куда ты идешь?” Спросил Катон.
  
  Скарлетт посмотрела на меня, тот же вопрос отразился на ее лице.
  
  “Мне нужно сделать пару вещей, плюс мне нужно позвать Еву. Кроме того, кто-то должен сказать оборотням, что они приглашены на вечеринку. Нельзя доверять этим тусовщикам, что они появятся вовремя ”. Я улыбнулся и помахал рукой. “Оставайся здесь и готовь войска. Я скоро вернусь”.
  
  Пока Рашель создавала портал, я ухмыльнулся. “Забери меня в ад”.
  
  
  Глава семнадцатая
  
  
  После нескольких минут, проведенных за копанием в Аду, я поймал Еву и подтвердил догадку. Закончив с этим, я воспользовался воротами в камере Асмодея, чтобы заскочить в офис Баалта. По встретил меня с пистолетом, нацеленным мне в голову.
  
  “Я либо испытываю дежавю, либо мы уже делали это раньше”.
  
  По зарычал и опустил оружие. “Тебя не было несколько часов. Я готовился прийти за тобой. Что случилось?”
  
  “Немного отвлекся. О, и я бы посоветовал не пользоваться воротами в ближайшее время. На самом деле, я бы посоветовал запереть их. Оказывается, у вас там довольно большое нашествие паразитов ”.
  
  Он поднял бровь. “Шалун?”
  
  “Шалун, ужасный изверг, одно и то же”.
  
  Он мгновение смотрел на меня, без сомнения, ожидая кульминации. Когда он понял, что ее нет, он послал шип мистической воли в сторону пентаграммы, чтобы запечатать ворота. Вдоль золотых линий замерцали искры, и огни на секунду замерцали, затем звезда почернела. Закончив, он повернулся ко мне.
  
  “Это они убили Асмодея?”
  
  Неуверенная, должна ли я рассказать ему о пустом ящике, я пожала плечами. “Я не уверена”.
  
  Его глаза сузились от моего ответа, но он ничего не сказал. Поскольку он не был уверен, хотя я сомневалась, что изверги убили Асмодея, он не смог уловить мои истинные чувства.
  
  Прежде чем он смог начать задавать новые вопросы, я перешла к причине своего присутствия здесь. “Эй, у тебя есть планы на вечер?”
  
  Он посмотрел на меня, и, клянусь, я увидел, как вспыхнули его щеки, прежде чем маска нейтралитета смыла ее. “Вы спрашиваете меня почему, мистер Тригг?”
  
  Мне представилась возможность, которая выпадает раз в жизни, но я прикусил язык и позволил ей ускользнуть. Черт. “У нас немного не хватает членов Комитета спасения мира, и я надеялся, что мы сможем заручиться вашей помощью”.
  
  Он глубоко сглотнул, прежде чем ответить: “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Мы будем штурмовать Небеса немного позже, и если вам нечем заняться, мы были бы признательны вам за помощь”.
  
  Он вздохнул, прекрасно зная, что я говорю серьезно. “Я очищу свой календарь”.
  
  Я сказала ему, что мы заедем и заберем его, когда все будет на месте, давая понять, что не хочу, чтобы Маркус таскался за мной по пятам. Покончив с этим, я направилась к дому.
  
  
  Прыжок, пропуск и телепортация спустя, я был дома. Болтун приветствовал меня счастливым хихиканьем, когда я вошел в гостиную, подпрыгивая вверх-вниз на столе рядом с диваном. Телевизор был включен, и с экрана доносились крики "Рассвет мертвецов". Быстрым щелчком пульта уменьшил громкость до приемлемого уровня.
  
  Мы с Болтуном заворчали одновременно, хотя и по разным причинам. Он пожаловался, потому что я выключил фильм. Я был раздражен, потому что пульт был покрыт слизью из языка зомби. Он получил лучшую часть сделки.
  
  “Ты можешь немного прибавить громкость”, - сказала я, чтобы успокоить его, моя рука бессознательно вытирала скользкую серо-зеленую гадость о штанину.
  
  Крики и завывания умирающих и нежити - тех, что на экране, и тех, что в моем доме, - настолько приглушились, что я снова смогла думать, я направилась в свою комнату, когда внезапно раздался громкий стук в мою входную дверь. Мы с Болтуном одновременно повернули головы к двери. Монитор камеры наблюдения в фойе был заполнен помехами, так что я не мог видеть, кто был снаружи. Это заставило меня задуматься.
  
  По уши погрузившись в паранойю, я вытащил пистолет и дал волю своим чувствам. Не то чтобы я ожидал, что мои нынешние враги вежливо постучат в дверь, но никогда не знаешь наверняка. Случались и более странные вещи.
  
  Мои чувства передали отсутствие какой-либо существенной мистической ауры, но в том, что я чувствовал, был проблеск замешательства. Это было так, как будто они не могли прочитать, что лежало за дверью, неопределенность в их отчете. Не воодушевленный этим, я копнул немного глубже, когда снова раздался стук, на этот раз чуть более настойчивый.
  
  Не в состоянии уловить ничего, что я могла бы истолковать как магическую угрозу, я прошептала Болтушке, чтобы она сидела у телефона на всякий случай. На всякий случай я побежал в свою комнату и спрятал Еве пузырьки с кровью, затем я пошел ответить на стук.
  
  “Кто это?” - Спросил я.
  
  Приглушенный, но вежливый голос ответил, сказав что-то, чего я не смог разобрать, хотя разобрал слово "сосед". Все еще не уверенный, я приоткрыл дверь и выглянул наружу, мой пистолет был вне поля зрения и готов к стрельбе.
  
  Там стояли двое мужчин в простых черных костюмах. Мои глаза инстинктивно метнулись к их рукам и увидели, что они пусты и расслаблены, поэтому я вернулся к их лицам. Мужчины улыбались мне в стереосистеме.
  
  Один был темнокожим, хотя это, казалось, было больше от пребывания на солнце, чем от естественной пигментации, а другой был таким бледным, что я почти видела его насквозь. Оба были выбриты наголо, и ни у одного не было ни малейшего намека на растительность на лице. Их карие глаза-близнецы блестели от возбуждения, а идеальные зубы, казалось, поблескивали в тусклом свете, они широко улыбались.
  
  Тот, что пониже ростом, хотя ни одного из них нельзя было назвать коротышкой - оба ростом около шести футов плюс - протянул руку.
  
  “Мистер Фрэнк Тригг?” Его голос был ровным; модулированный тон коммивояжера. От упоминания моего имени у меня по спине пробежали мурашки. И снова все, казалось, знали меня, но я понятия не имел, кто, черт возьми, они такие. Это начинало серьезно раздражать.
  
  Мой взгляд вернулся к их рукам. В первый раз я искал оружие, но теперь я искал брошюры.
  
  “Немного поздновато для продажи спасения, не так ли?” Рискуя показаться грубой, я не взяла пепельную руку мужчины.
  
  Он легко опустил ее, не выглядя ни в малейшей степени обеспокоенным, как будто это происходило постоянно. “Меня зовут Джонас Блэк, а моего партнера здесь Итан Уайт. Мы бы хотели, чтобы вы пошли с нами”.
  
  Мои глаза перебегали с одного на другого, и я покачала головой, пытаясь не рассмеяться. У кого-то в их генеалогических древах было кривоватое чувство юмора. “Я не уверен, кто вы, джентльмены, но у меня действительно нет на это времени прямо сейчас”. Вежливо замаскированный приказ заставил меня подумать, что они были какими-то правительственными агентами. Если бы это было так, мне определенно не нужно было бы разговаривать с ними, не говоря уже о том, чтобы куда-то идти. “Приходи через пару дней, и мы сможем поболтать, сколько захочешь”. Если мир все еще существует, то есть.
  
  Уайт сделал шаг вперед, улыбка все еще была на его лице. “Боюсь, мы должны настаивать”.
  
  Держа палец на спусковом крючке, я пошел закрыть дверь. “Как-нибудь в другой раз, спасибо”.
  
  Джонас Блэк просунул руку между дверью и косяком, дверь ударилась о костяшки его пальцев, как будто они были сделаны из кирпича. Несмотря на то, что я прислонился к ней, он оставил ее там, и дверь осталась приоткрытой.
  
  Тихий голос раздался с другой стороны. “Нам нужно, чтобы вы сейчас пошли с нами, мистер Тригг. Это дело не может ждать. ” Его интонация не изменилась, но слова казались почему-то жестче, яростнее.
  
  Понятия не имею, чего хотели эти парни, или на кого они работали, у меня больше не было времени быть милым. Упершись ногой в дверь, чтобы удержать ее на месте, я взмахнул рукояткой пистолета и ударил Блэка по руке. Это было похоже на столкновение двух стальных труб.
  
  Раздался резкий металлический лязг, и его рука высвободилась из рамы, дверь захлопнулась, как только она оказалась в стороне. Защита дома сработала мгновенно, их энергия покалывала мою кожу, когда я нырнула за угол, чтобы оказаться вне линии огня.
  
  Оказывается, это была хорошая идея, хотя и не по тем причинам, которые я ожидал.
  
  Оглушительный взрыв потряс дом, и мою входную дверь сорвало с петель. Она отлетела назад по коридору и через гостиную, пока не врезалась в стену примыкающей кухни. Удар разрушил обе. Повсюду полетели осколки штукатурки и дерева, поднялась серая пыль.
  
  Болтун откатился в укрытие, когда хлопнула дверь, свалился со стола и спрятался за диваном. Я убедилась, что он в безопасности, прежде чем спрятать голову. Затем, подождав, пока все уляжется, я бросил взгляд в конец коридора.
  
  Двое мужчин оказались на улице, распластавшись на спинах, куда их отбросил взрыв защитных щитов. От них донесся приглушенный шепот, когда они быстро поднялись на ноги. Дом без защиты, я присел на корточки и прицелился.
  
  Их улыбки исчезли, они побежали прямо к отсутствующей двери. Движение было настолько очевидно глупым, что заставило меня задуматься, были ли еще такие же где-то позади меня, ожидая, когда я заглочу наживку. Они не могли быть настолько тупыми.
  
  “Прикрывай мою спину”, - крикнул я Болтуну, на всякий случай. Он утвердительно застонал.
  
  Мужчины приближались, я подождал, чтобы убедиться, что мои выстрелы засчитаны. Как только они достигли порога, я всадил два пули в грудь Итана Уайта. Удары прозвучали так, как будто я выстрелил в стальную пластину.
  
  Он снова налетел на своего приятеля, замедляя их движение, но не упал. Его губы скривились в кривой усмешке, он восстановил равновесие и снова вышел вперед.
  
  Удивленный качеством его бронежилета, мне потребовалась секунда, чтобы выпрямить руку и выстрелить ему в череп. Еще раз пуля звякнула металлом о металл, когда я попал ему в лоб. Уайт упал на колени и стер торчащую пулю, как будто это была досадная помеха. Его приятель проскользнул мимо него и атаковал.
  
  Внезапно осознав, почему они выбрали прямой маршрут, я разрядил обойму в Джонаса, пока мой разум лихорадочно обдумывал план. Пули сделали немногим больше, чем просто вывели его из себя. Доведенный до черепашьего темпа, он рычал, пробираясь вперед под градом огня. Самодовольная улыбка появилась на его мраморном лице, когда мой пистолет разрядился.
  
  Более мудрый из нас, мой мудак сморщился и подал сигнал к отступлению.
  
  Под звук топающих ног я сунул пистолет в штаны, завернул за угол и направился к задней двери. Она слетела с петель прежде, чем я успел туда добраться. Уайт улыбнулся мне через разрушенную дверь, выглядя как отвергнутый персонаж из романа Стивена Кинга.
  
  Подход run-n-gun из окна, я решил, что возьму страницу из их руководства по эксплуатации и пройдусь по ней, а не по кругу. Мои плечи опустились, я несся прямо на Уайта, который только шире улыбнулся при моем приближении. В последнюю секунду я сделал ложный выпад влево и уклонился вправо.
  
  Это почти сработало.
  
  Уайт сместился навстречу моему финту, но, даже потеряв равновесие, ему удалось подставить руку, когда я пробегал мимо. Это было похоже на столкновение с двутавровой балкой.
  
  В моем черепе прозвенел громкий звонок, и я почувствовал, как мои ноги вылетели из-под меня. Секунду спустя моя спина врезалась в землю, а вслед за ней с глухим стуком упала и голова. Мой импульс прокатил меня по полу, когда деревянные щепки вонзились в те места, о которых читатель "Писем из Пентхауса" мог бы покраснеть, услышав. Скольжение закончилось в десяти футах вниз по дороге после того, как я споткнулся о маленький порожек и скатился во двор.
  
  Мои глаза вылезли из орбит, когда я уставился на ночное небо, усыпанное звездами. Не уверенный, какие из них были реальными, а какие - побочным продуктом того, что у меня помутился рассудок, я решил, что лучше не лежать там и не пытаться во всем разобраться. Перевернувшись, мир вокруг меня закачался, я пересмотрел это решение. Вероятно, было лучше просто остаться там.
  
  Из всех моих вредных привычек мне действительно нужно отказаться от того, чтобы получать по голове. Интересно, есть ли патч для этого.
  
  Блэк и Уайт стояли прямо за дверным проемом, их веселые улыбки действовали мне на потрепанные нервы. Они посмотрели на меня сверху вниз, и Уайт покачал головой.
  
  “Не хочешь пойти с нами сейчас?”
  
  “Да, я начинаю думать, что это может быть хорошей идеей”. Уайт пошел помочь мне, и я помахал ему рукой. “Я понял, просто дай мне секунду. По крайней мере, позволь мне встать самостоятельно ”.
  
  Шелковый смешок слетел с его губ, когда он отступил к Блэку. “Во что бы то ни стало. Я бы не хотел подвергать сомнению твою мужественность, какая бы она ни была”.
  
  “Спасибо”, - сказал я ему, заставив себя пару раз кашлянуть.
  
  Моя голова покоилась на земле, я подтянул левое колено под себя и как бы наклонился вправо. Надеясь, что мое тело блокирует мое движение, я сунул руку в правый карман. Как только мои пальцы обхватили пузырек, который чудесным образом остался цел, я вытащила его и подтянула другое колено, покашливая еще пару раз.
  
  “Теперь в любое время”.
  
  “Секундочку...” На середине предложения я зашлась в приступе кашля, прижав руки ко рту. Я перекатилась на бок, как будто задыхалась, и повернулась спиной к Черно-белому. Почти обезумев, я открутила пробку на флаконе, когда услышала, что они приближаются ко мне. Слегка наклонившись, чтобы немного приподнять голову, я вылила содержимое флакона в рот и быстро проглотила, как только почувствовала, как их холодные руки вцепились в меня. Легким толчком я позволил флакону выскользнуть из моей руки и подтолкнул его по траве к своим ногам.
  
  “Ну же, конечно, ты не настолько ранен”.
  
  Они подняли меня и держали за руки, даже не потрудившись удержать меня. Я немного дернулся и споткнулся вперед, и они усилили хватку, чтобы я не упал. Мои ноги едва касались земли, они провели меня через двор и через ворота к парадному входу, флакон все еще стоял на траве позади нас; никто не заметил.
  
  Когда мы приблизились к тому, что, как я предположил, было их черным фургоном, я почувствовал теплый прилив крови Люцифера, когда она слилась с моей. Легкое покалывание пробежало по моим венам, унося всю мою боль. Приятная щекотка заиграла в моем паху, и я боролся с желанием поддаться ей, зная, что это была всего лишь прелюдия к предстоящему умопомрачительному траху. Чувства становились все более сильными, я стиснул зубы и ждал.
  
  Внезапно мое тело напряглось, мои мышцы закричали в агонии, когда их наполнила мистическая энергия. Бешеный крик с пеной у рта вырвался из моего рта, когда расплавленная лава прорвалась через мои внутренности. В глазах у меня помутнело, и я почувствовал, что дергаюсь, как эпилептик.
  
  Хотя я не мог их видеть, Черное и белое держались. Обрывки их слов пронзали дымку моего кружащегося разума, но я не мог уследить за тем, что они говорили. Для меня все это было какой-то тарабарщиной, все равно что смотреть Опру.
  
  Затем так же внезапно, как меня ударило, боль прошла, и я обмяк в их руках. Они поставили меня на колени, но продолжали держать за руки. Уайт наклонился, чтобы посмотреть мне в лицо.
  
  Он фыркнул, раздражение, наконец, испортило его плавную речь. “Никаких игр, Тригг. Иди с нами мирно, или мы сделаем это трудным путем”.
  
  Я сфокусировала свой взгляд на нем и расплылась в широкой улыбке. “Давай выберем последнее”.
  
  На его лице отразилось замешательство, и я не позволил ему пропасть даром. Быстрый рывок моих рук развернул их передо мной, мужчины врезались друг в друга с грохотом литавр. Они упали на землю в перепутанном месиве дергающихся конечностей.
  
  Их хватка на мне ослабла, я отступил и собрал всю свою энергию, пока они боролись, чтобы подняться на ноги. В отличие от предыдущего раза, когда моей лошади и багги мэджик требовался крутой подъем, чтобы тронуться с места, "пауэр" взревел, как "Феррари". Ощущение было оргазмическим.
  
  Черно-белые, теперь уже поднявшиеся на ноги, отступили, явно понимая, что что-то изменилось.
  
  “Уезжаешь так скоро? Я думал, ты хочешь поболтать”.
  
  Уайт, не говоря ни слова, развернулся и побежал к дому. Блэк помчался в противоположном направлении через двор. Не желая еще больше портить мой дом, я погнался за Блэком.
  
  Представив меч, моя магия подчинилась. Созданный из чистой мистической энергии, мерцающий клинок появился в моей руке, осветив ночь.
  
  Хотя у Блэка была фора, она была не такой уж большой. Быстрый прыжок поставил меня у него за спиной, когда он пытался забраться в фургон. Пока он рылся в карманах в поисках ключей, я схватил его за плечо сзади. Раздался лязг, когда моя рука вцепилась в него, мои пальцы немного погрузились внутрь с приглушенным металлическим скрежетом.
  
  Без колебаний он замахнулся на меня локтем, но с кровью Люцифера, текущей в моих венах, я предвидел это. Мерцающее лезвие моего меча встретилось с его трицепсом на полпути и пронзило его насквозь. Его отрубленная рука бумерангом пролетела мимо и приземлилась во дворе позади меня.
  
  Блэк не закричал, но я почти закричал.
  
  Я ожидал увидеть брызги крови и разрубленное мясо, но ничего этого не было. Вместо этого обрубок его руки представлял собой сплошную массу, один большой кусок отражающей стали. Внутри мясистого кокона оно текло, как вода, кружась в ране. Понятия не имею, что такое Блэк, мои глаза были прикованы к месту.
  
  Он воспользовался моей нерешительностью и высвободил плечо. Он нанес мне еще один удар, мой разум проснулся, и я двинулся в защиту, но это был ложный маневр. Он развернулся и бросился вниз по улице, пока я восстанавливала равновесие. Я смотрела ему вслед. Он был не настолько быстр, чтобы я не могла его догнать, но я не хотела тратить энергию. Использовав немного крови, чтобы вылечить нас со Скарлетт пару раз, я не был уверен, как долго я буду предельно откровенен в отношении меньшей дозы. Если бы Уайт все еще был в доме, мне понадобился бы толчок.
  
  Подстегнутая мыслью об отключении питания, я вбежала внутрь. Болтун свистел и прыгал вверх-вниз, чтобы привлечь мое внимание.
  
  “Дуууууууууоррррррррррр”, - сказал он, когда я ворвалась в гостиную.
  
  Я посмотрел на свою разбитую заднюю дверь и позволил своим чувствам уйти. Хотя раньше они точно не были на деньги, я был способен воспринимать черное и белое. Сейчас этого чувства там не было. Они ушли.
  
  Время было выбрано идеально. Я почувствовал, как магия крови ускользает, меня охватывает легкая усталость. Мой мистический клинок замерцал и умер, больше не понадобившись.
  
  Уверенный, что я не хочу быть в доме, когда проделаю весь этот путь вниз, изнеможение - слишком мягкое слово, чтобы описать чувство, которое меня ожидало, я побежал в свою спальню. Там я собрала остатки крови Люцифера и завернула флаконы в одну из своих наволочек для сохранности. Следующей была Ева, и тогда я вспомнила о гасящих энергию наручниках, спрятанных под моей кроватью. Я схватила их и перекинула через плечо, прежде чем направиться обратно по коридору в гостиную.
  
  Моя энергия иссякла, я поднял Болтуна и поставил его на стол лицом к себе. “Отправь сообщение Карре. Пусть она встретит меня возле мавзолея на ”Земле отдыха", как только сможет. " Все еще связанный с Каррой через психическую связь, которая поддерживала его оживление, это был самый быстрый способ связаться с ней. Это также избавило меня от необходимости прикасаться к зомбированному телефону.
  
  Пока он делал это, я вышел наружу и схватил отрубленную руку Блэка. Она дернулась, когда я поднял ее, едва уловимый спазм, который привел меня в замешательство, прежде чем полностью окоченеть. Не уверен, что с ним делать, я действительно не хотел оставлять его валяться где попало, чтобы его кто-нибудь нашел, если мир переживет кризис. Кроме того, это был бы отличный трофей. Я решил сохранить его, по крайней мере, до тех пор, пока не смогу раскопать какую-нибудь информацию о ублюдке, которому он принадлежал, и о том, чего хотели он и его напарник. Не мешало подумать, что с Блэком было бы немного легче иметь дело, без конечности.
  
  Размышляя таким образом, я добавил окоченевшую руку Блэка к своему багажу и вернулся внутрь.
  
  “Ты закончил?” Я спросил Болтуна.
  
  Через несколько секунд он кивнул - ну, на самом деле он покачался взад-вперед, но мы здесь говорим о семантике. На его лице появилась улыбка с черными губами, он запрыгнул в наволочку, которую я держала открытой, и захихикал, как Маттли, устраиваясь поудобнее.
  
  Сквозь туман в глазах я бросил последний взгляд на свой дом. Я прожил там более восьмидесяти лет, и хотя перестройка лишила меня части былого очарования, это все еще был мой дом. Думая, что, возможно, никогда больше этого не увижу, я вздохнул и направился в комнату у ворот в задней части дома. Портал включился, я выключился, я крепко сжал свою добычу, чтобы убедиться, что ничего не потеряю при транспортировке.
  
  Под фальшивую трель Чаттербокса о прыжке в огонь я не могла не подумать, что он экстрасенс.
  
  
  Глава восемнадцатая
  
  
  Ничего так не желая, как закрыть глаза и изобразить Рипа Ван Винкля, я прошелся вдоль ряда могил с Чаттербоксом на руках, молча читая имена на каждой, чтобы немного активизировать свой разум. Ровный ритм разбрызгивателей наполнял ночной воздух, сады к северу поливались.
  
  Мавзолей закрылся и был заперт, я ждал Карру за ним, держась в тени, чтобы меня не увидел ночной парень, Марвин.
  
  Он был нервным парнем с плохим холестерином и надувным пляжным мячом вместо живота. Последнее, в чем нуждалось его перегруженное работой сердце, это наткнуться на меня посреди ночи с ожившей головой зомби в руках. На моей совести и так было достаточно крови.
  
  Примерно на моем пятидесятом круге я почувствовал, как голова зомби напряглась, и, обернувшись, увидел Карру, идущую к нам, ее очертания были отчетливы даже в темноте. Не желая, чтобы Болтун чувствовал себя одиноким, я тоже начал становиться жестким.
  
  Карра сократила дистанцию и обвила руками мою шею, притягивая меня к себе. Ее губы встретились с моими, и я совсем забыл о конце света, унесенный ее поцелуем. Извивающийся комок между нами, я почувствовал, как ее язык скользнул в мой рот, и это все, что потребовалось; я был в полной боевой готовности.
  
  Ее губы сильно прижались к моим, я наклонился навстречу поцелую и услышал ее стон, глубокий и хриплый. Хотя это прозвучало немного странно, она не отстранилась. Воодушевленный, я протянул руку и схватил ее за задницу и почувствовал, как ее рука скользнула вниз по моему животу к промежности. Движимый чисто мужским инстинктом - убивать, есть и трахаться - я прервал поцелуй, чтобы дать ей возможность действовать. Ее карие глаза встретились с моими, и она сексуально улыбнулась, ее руки порхали по моей шее и плечам, та, что у меня в паху, подергивалась. Она застонала, и от силы этого у меня завибрировала промежность.
  
  Затем ее глаза сузились, нос сморщился. Она посмотрела на меня так, словно я пукнул, и тут до меня дошло.
  
  В то же время мы оба отскочили назад. Больше не зажатый между нами, Чаттербокс упал на землю с глухим стуком. Его желтоватое лицо безрассудно оскалилось. “ Thhhhhrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeessssssssssoooooommmmmme ”
  
  Хотя существует не так уж много границ, которые я бы не переступил хотя бы раз, иногда ты просто должен сказать "нет". Дрожь отвращения пробежала по моему телу, когда я понял, что это Болтун терся о мой член.
  
  Карра хихикнула и опустилась на стул. “Плохой зомби”. Слова вышли запинающимися, потому что она не могла перестать смеяться.
  
  Чувствуя себя грязной так, как никогда не чувствовала, я обошла Болтуна и подошла посидеть рядом с Каррой. Я подумала, есть ли у меня дома отбеливатель.
  
  Карра подвинулась и положила голову мне на плечо. “Итак, что тебе было нужно?”
  
  Миллион вещей одновременно пришли мне в голову, но когда фильтр отделил "нужду" от "отчаянного желания", только одна вещь прошла через стирку. “Я планирую небольшую вечеринку, и мне нужна помощь в передаче приглашения”.
  
  Ее рука скользнула в мою и сжала, когда она подняла голову, чтобы посмотреть на меня. “Кого ты хочешь пригласить?”
  
  “Я устроил прием для нефилимов, но мне нужно убедиться, что оборотни сорвут вечеринку. Как думаешь, сможешь передать сообщение вампирам?”
  
  Она кивнула. “Достаточно просто”.
  
  Будучи некромантом, Карра имела особую связь с мертвыми. Хотя я не буду притворяться, что знаю, как работает эта чертова штука, я знаю, что у нее есть эффективное средство контроля над нежитью низшего уровня. Продолжающееся существование Болтушки было доказательством этого. Это то, что заставило меня думать, что она могла бы провернуть это в первую очередь.
  
  “Ты можешь сделать это незаметно?” Спросил я. “Они и так будут достаточно подозрительны, поэтому мне действительно нужно, чтобы они подумали, что это законная подсказка”.
  
  “Я могу действовать незаметно”. Она весело улыбнулась мне и подмигнула.
  
  Я мог бы подтвердить это. Она водила меня за нос в своем стремлении воскресить своего отца. Я ни разу не понял, что она использовала меня, чтобы настроить Лилит, поэтому я решил, что это не будет проблемой. Подумав, я рассказал ей подробности того, что мне нужно, чтобы она передала.
  
  Время на исходе, я подумал, что будет лучше, если я отправлюсь в путь. Как бы сильно я ни хотел остаться, завернуться в Карру и потеряться в ней, пока мир не рухнет вокруг нас, были люди, рассчитывающие на меня.
  
  Дураки.
  
  Ее рука все еще была в моей, я поднялся на ноги, увлекая ее за собой. Она шагнула вперед и крепко обняла меня, уткнувшись носом в мою шею, когда я ответил на объятие с яростным энтузиазмом. Через несколько минут, когда никто из нас не хотел отпускать ее, я наклонился к ее уху.
  
  “Мне нужна еще одна услуга. Не могли бы вы присмотреть за Болтуном”.
  
  Она издала тихий вздох, ее теплое дыхание ласкало мою шею, затем откинулась назад, так что мы оказались лицом к лицу. “Пока ты не вернешься”.
  
  “Да, пока я не вернусь”.
  
  Мы оба танцевали вокруг реальности, ни один из нас не хотел портить момент. Правда была в том, что, хотя она не знала, что у меня на уме, а я знал лишь смутно, мы оба понимали, что это вполне может быть наш последний момент вместе.
  
  Мы воссоединились совсем недавно, и казалось, что мы никогда не расставались. Для меня это было воплощением мечты, но, как и для моего дяди, мир устроил заговор, чтобы все разрушить. Единственное, чего я хотел больше всего, было прямо здесь, в моих объятиях, и все же я должен был уйти, должен был убежать, чтобы сражаться на войне, которая не имела ко мне никакого отношения. Мне было больно думать об этом.
  
  Карра, поняв, что я недостаточно силен, чтобы отпустить ее, взяла инициативу на себя. Снова. Она отстранилась и улыбнулась мне. “Тебе нужно идти”.
  
  Она нежно поцеловала меня, ее рука задела мою щеку, прежде чем она прервала со вздохом. “Приходи и забери его, когда все это закончится”.
  
  Она подошла и схватила голову зомби, пока я пытался заставить свой язык работать. Пораженный трупным окоченением, я не мог заставить ее двигаться. Карра одарила меня последней улыбкой и на секунду задержала Болтуна, чтобы он мог попрощаться, затем она повернулась, чтобы исчезнуть в темноте. Я снова был один.
  
  Хотя я должна была готовиться передать часть ключа нефилиму, я просто стояла там. У меня сдавило грудь, каждый вдох давался усилием воли. Карра ушла, то немногое, что у меня оставалось, замерцало и угасло. Это была тяжелая пара дней, и индикатор опускался ниже нуля.
  
  Убаюканный верой в то, что я ушел, сверчки поблизости снова зазвучали. Их тихое чириканье порхало на заднем плане, легкий ветерок доносил его до моих ушей. Я была готова заснуть, если задержусь еще немного, но заставила себя двинуться вперед, по пути подхватывая свою импровизированную сумку, руку Блэка и наручники.
  
  Обходя мавзолей, я прислушался к ночному дежурному и услышал, как он разговаривает сам с собой, регулируя разбрызгиватели. Не желая столкнуться с ним, я сменила направление и направилась к задним воротам. Немного поднялся ветерок, его порывы помогали мне двигаться.
  
  Над головой раздался раскат грома, и я вздохнула. На приличном расстоянии от ближайшего телепорта последнее, что мне было нужно, - это дождь. Я немного ускорил шаг, ожидая промокнуть до нитки, когда небо потряс еще один взрыв, за ним еще один. Вверху сверкнула молния, и я поймал ее мерцающий отблеск в полированном камне могильного надгробия. На долю секунды он сверкнул фиолетовым, затем исчез.
  
  Подстегиваемый усиливающимся ветром, я сделал все возможное, чтобы придать шагу побольше бодрости. Я прошел около десяти футов, прежде чем мой недосыпающий мозг обработал то, что я увидел.
  
  Мое сердце замерло в груди, и я остановился, глядя прямо на массу белых облаков, которые низко и густо нависли прямо надо мной. Пурпурная молния скакала в небе, ее мерцающие языки лизали окружавшие ее облака. Как загнанная в угол кошка, мои глаза метались взад-вперед, пытаясь найти участок чистого неба.
  
  Там ничего не было.
  
  Ветер замедлился и стих, когда невыносимое зловоние смерти начало наполнять воздух удушающей горечью. Облака начали рассеиваться, шторм озарял небо жутким мерцанием.
  
  Мой взгляд остановился на мавзолее, единственном укрытии в округе, достаточно близком, чтобы до него можно было добраться. Ужас обжег мои ноги, и они полетели через заросшее травой поле могил, сумка хлопала за моей спиной, кандалы звенели друг о друга и хлопали меня по спине. Я быстро сократила расстояние, мое дыхание со свистом вырывалось из легких. Когда я обогнула дальний край здания, я заметила мигающий свет в паре садов от нас. С визгом остановившись, мои каблуки врезались в асфальт, я посмотрела через кладбище, чтобы увидеть Марвина. Он стоял там с фонариком в руке, направляя его луч вдоль земли, что-то высматривая. Не обращая внимания на бурю, он не предпринимал попыток убежать.
  
  Я снова посмотрел на небо и увидел, как опускаются первые хлопья смертоносного снега. Мавзолей всего в десяти шагах от того места, где я стоял, быстрый рывок прочь, голоса в моей голове кричали мне войти внутрь. То есть, все, кроме одного.
  
  Моя мать.
  
  “Тебе лучше гордиться, женщина”. То, что делаем мы, маменькины сынки. Уверенный, что умру, изображая героя, я направился ногами к Марвину. Погруженный в свой собственный мир, он не замечал меня, пока я не появился, пыхтя прямо перед ним.
  
  Он взвизгнул и свернулся в клубок, как только я подошел к нему.
  
  “Черт возьми, Марвин, вставай, черт возьми!”
  
  Он захныкал, бормоча что-то о Боге и прощении, извергая впечатляющий список грехов. Это звучало как извращенная молитва, отбарабанившаяся на сверхскоростной скорости.
  
  Не было времени вразумлять его или поздравлять с хорошо прожитой жизнью, я обхватила его рукой и попыталась поднять на ноги. Гравитация ему не товарищ, все его триста пятьдесят фунтов сопротивлялись.
  
  “Вставай!” Я снова закричала, чуть не выдернув его руку из сустава.
  
  Он поднялся на ноги только для того, чтобы спасти свою руку. Широко раскрытыми от ужаса глазами он просто стоял и смотрел, его тело застыло в непокорности. Быстрый взгляд вверх сказал мне, что мы обречены на смерть. снегопад становился все гуще по мере того, как падал, зловещий в своем приближении.
  
  Никаких шансов вернуться в мавзолей, не то чтобы это нас все равно защитило, я осмотрел сад в поисках чего-нибудь, под чем можно было бы спрятаться. Там ничего не было. Мое сердце упало и присоединилось к моим яйцам, которые прятались глубоко в моей заднице. Не готовый умирать, я огляделся в последний отчаянный раз и заметил лист фанеры на земле всего в нескольких футах от нас. Внезапно вспомнив, почему посреди сада должна быть доска, я вцепилась в дряблую руку Марвина и потащила его за собой.
  
  Там я поднял фанеру и облегченно вздохнул, увидев под ней открытую могилу. Не было времени беспокоиться о доброте, я затолкал Марвина в яму, бросил туда свой багаж, затем прыгнул следом. Марвин приземлился с болезненным стоном. Последовали всхлипы и тихие всхлипывания, когда я расправлял доску, чтобы убедиться, что она полностью закрывает отверстие. Хотя я знал, что она не выдержит на снегу больше минуты, это было что-то.
  
  Быстрый взгляд вокруг могилы сказал мне, что она недолго будет пустовать; the storm устраивали распродажу по цене два за одного. Не заинтересованный в смерти, и еще меньше заинтересованный в смерти с Марвином, я включил свой мозг на полную мощность. Должен был быть выход.
  
  Внезапно зажегся свет.
  
  Это был фонарик Марвина, но у меня тоже появилась идея.
  
  “Кто-нибудь похоронен с этой стороны?” Я спросил садовника. Все еще явно напуганный горьким запахом мочи, доносящимся из замкнутой могилы, Марвин не ответил.
  
  Наши жизни были на кону, я не могла дождаться, когда он возьмет себя в руки. Я провела рукой по могильной стене, и влажная земля осыпалась под моими пальцами. Это было все, в чем я нуждалась в поддержке. Как собака, я погрузил руки в грязь примерно до середины стены и начал копать. Поначалу она поддалась легко.
  
  Пригоршни земли пролетели у меня между ног, когда я врезался в стену, но чем дальше я забирался, тем тверже становилось. Сквозь грязь пробивались узловатые корни, спутанное месиво, спрессованное временем. Стена разваливалась сплошными кусками, с каждым дюймом уступая все медленнее и медленнее.
  
  Над нами я слышал, как снег шипит о доски, сопровождаемый тихим скрипом, когда он толстым слоем оседал на крышу. Отчаявшись, я направил каждую унцию энергии, которая у меня была, в свои руки, желая, чтобы моя магия воплотилась в жизнь.
  
  Ничего не произошло.
  
  Продолжая копать, я надавил сильнее, жалея, что у меня нет времени выпить еще один флакон крови Люцифера. Слишком поздно для этого, я порылся в глубинах своей воли и собрал каждую унцию силы, которую смог найти. Наконец, тусклое мерцание энергии ожило в моих пальцах.
  
  Я чуть не испачкался от облегчения.
  
  С помощью тонкой силы моей магии мои пальцы проломили стену, как бульдозер. Грязь отваливалась массивными комьями, осыпаясь кучей вокруг моих ботинок. Марвин вскочил, чтобы его не похоронили, и вскочил на ноги во внезапном порыве активности.
  
  “Коснись этой доски, и я убью тебя, Марвин”, - сказал я ему, даже не глядя. Я услышал, как он упал позади меня, его рыдания возобновились.
  
  Над нами раздался резкий треск, как раз в тот момент, когда моя рука ударилась о прочную стену бетонной облицовки. Краем глаза я увидел, как белая хлопья опустилась на могилу; нашу могилу.
  
  Наше время истекло.
  
  “Нет!” - закричал голос в моей голове. Я боялась больше, чем когда-либо, я не могла представить, что меня съедят кусочек за кусочком, падение поглотит меня, пока я больше не перестану существовать. Движимый ужасом, я схватил негнущуюся руку Блэка и ударил ею по стене лайнера.
  
  Он врезался в них с оглушительным стуком, отколов кусок старого бетона размером с кулак и расколов облицовку до крышки. Марвин завизжал позади меня и начал метаться, но я не оглядывался. Я понял, что произошло, когда запах горелой плоти ударил мне в нос, поэтому вложил все, что у меня оставалось, в следующий замах. С сильным грохотом, от которого у меня зазвенело в ушах, рычаг разрушил облицовочную стену, ее арматурная арматура прогнулась под весом бетона.
  
  За секунду до безопасности, когда запах застарелой смерти ударил мне в нос, я опустил руку и ухватился за арматурную раму. Я тянул изо всех сил, остатки моей магии трепетали в моих руках, рама прогнулась с громким визгом и рухнула к моим ногам. Разложившийся пассажир лайнера уставился на меня сквозь похожие на пещеры глазницы.
  
  Нет времени на мертвых, я развернулась и схватила Марвина как раз в тот момент, когда еще пара хлопьев прогрызла фанеру и полетела вниз. Один из них попал мне в руку, но я проигнорировал это, затаскивая Марвина в кузов. Он завизжал, как заколотая свинья, когда увидел тело, но не сопротивлялся. Наконец-то он получил свое.
  
  Едва сумев втиснуть его рядом с трупом, я толкал, пока Марвин не оказался плотно упакован, а затем вполз прямо рядом с ним. Я протянула руку, схватила свои вещи и прижала их к груди как раз в тот момент, когда доска наверху поддалась.
  
  Пуф белого цвета упал в дыру, разрушая все, к чему прикасался, свет фонарика Марвина погас навсегда. Мое дыхание замерло в легких, когда бесшумные хлопья упали менее чем в футе от моего лица. Я не осмеливался пошевелиться, опасаясь выкатиться наружу, мое положение было в лучшем случае шатким. Я даже не хотел рисковать дыханием, но я мог только задерживать дыхание так долго.
  
  Прошло несколько минут, а снег продолжал падать. Я мог видеть, как земля на дальней стороне могилы постепенно съедалась, и я знал, что земля над нами испытывает то же самое. Я мог только надеяться, что мы зашли достаточно глубоко.
  
  Далекий от религии, по, как я полагаю, очевидным причинам, я тихо поблагодарил никого конкретно за то, что снег выпал прямо на землю. Под его натиском дно могилы прямо за нашим укрытием опускалось все глубже и глубже. Я был зажат там так неуютно, что надеялся, что шторм не продлится так долго, что достигнет уровня грунтовых вод. Было бы действительно отстойно пережить шторм только для того, чтобы утонуть, когда вода заполнит пустоту.
  
  К счастью, этого не произошло. После мучительных пятнадцати минут, когда каждый пробный вдох казался последним, буря замедлилась, а затем поползла к концу. Снег исчез, как будто его никогда и не было. Темнота вернулась, чтобы прогнать сверхъестественный свет. Я подождал несколько минут, прежде чем подумал о движении, просто чтобы быть уверенным.
  
  Когда я наконец набрался смелости, я выполз из лайнера и свалился в ставшую еще более глубокой могилу. Она оказалась почти на три фута ниже, чем была до шторма. Стены с обеих сторон были обглоданы примерно на столько же.
  
  Мой желудок скрутило, когда я осмотрела землю над нашим убежищем. Над бетонной облицовкой, которая покоилась над нашими головами, оставалось, может быть, дюйм или два земли. Если бы шторм продлился еще пять минут, он убил бы нас на месте. Холодный пот выступил у меня на лбу, когда я подумал о том, как близко мы были к смерти. Я не смог сдержать улыбку на своем лице.
  
  Вот тогда-то и наступила реальность. Облака рассеялись, насколько я мог видеть, во всех направлениях. Расположенное в центре города кладбище было окружено домами. Как бы мне ни повезло, только потому, что я знал, на что способна буря, были бы тысячи людей, которые не выжили бы. Мое возбуждение угасло при мысли об их конце.
  
  Стараясь не блевать, я вытащил Марвина из лайнера, прежде чем помочь ему выбраться из могилы. Я собрал свои вещи и выбрался следом за ним, мои глаза не верили тому, что они видели. Мавзолей, который я первым выбрал для укрытия, исчез, от него не осталось и следа. Если бы я последовал своим первоначальным инстинктам, от меня бы тоже ничего не осталось.
  
  Гараж технического обслуживания через дорогу тоже отсутствовал, собственно, как и дорога. Уровень земли понизился на несколько футов, не было ничего, кроме потемневшей грязи. Не было ни деревьев, ни травы, ничего, только почерневший кратер на месте того, что раньше было кладбищем. В мягком свете луны это выглядело как чужая планета, бесплодная и враждебная.
  
  Марвин не пошевелился с тех пор, как мы выбрались из нашей норы. Он просто стоял там с выражением щенячьего замешательства на круглом лице.
  
  Никаких мудрых слов, которые помогли бы ему справиться, я сказал ему единственное, что пришло мне в голову. “Иди домой, Марвин”.
  
  Мы оба стояли там еще несколько минут, просто вбирая все это в себя. То, что существовало всего полчаса назад, теперь исчезло навсегда. Безжалостно стерто, его просто больше не было. На его месте была обширная полоса пустоты.
  
  Когда небытие стало невыносимым, мы оба, пошатываясь, разошлись в разные стороны. Он направился домой, по крайней мере, я так себе представляла, а я побрела искать телепорт, который доставил бы меня обратно на ДРАК.
  
  Примерно в миле от кладбища я добрался до конца кратера. На его краю собралась небольшая группа людей, которые скорбели. Потрясенные лица смотрели на руины того, что было их районом всего лишь прошлой ночью. Их соседи, друзья и семья, которые жили там, были стерты с лица земли. За считанные минуты ход их жизней ужасно изменился.
  
  Игнорируя их вопросы и выкрикивая просьбы об ответах, когда они увидели, что я выхожу из кратера, я протолкался мимо. Я ничего не мог для них сделать. Чтобы спасти то, что осталось, мне нужно было попасть на Небеса.
  
  Прямо тогда спасение выглядело не так уж хорошо.
  
  
  Глава девятнадцатая
  
  
  Когда я приблизился к одним из скрытых ворот Драка, готовый вернуться туда, где ждали Скарлетт и Катон, я услышал треск статических помех телепатической связи, возникшей в моей голове.
  
  Тихий голос Абрахама проник в мой мозг. “Фрэнк. Это Эйб. Где ты?”
  
  Так и не сумев ответить про себя без того, чтобы в передаче не смешалось множество лишних мыслей, я сказал ему вслух, где я нахожусь. Мой мозг включился через долю секунды после этого.
  
  Он называл себя Эйбом.
  
  За все годы, что я знал его, он ни разу не назвал себя Эйбом. Это всегда был Абрахам. На самом деле, я, вероятно, был единственным человеком, который называл его так. Мой пистолет оказался у меня в руке прежде, чем я успел закончить мысль. Что-то случилось.
  
  Всего в нескольких футах от двери в переулок, которая скрывала ворота, легкая волна энергии окатила меня, сигнализируя о том, что портал активирован. Это сделал не я.
  
  Паранойя в самом разгаре, я нацелил пистолет на дверь и стал ждать. Через мгновение энергия спала, и грубый голос с другой стороны двери окликнул меня.
  
  “Я выхожу, демон. У нас есть старик, так что не пытайся выкинуть что-нибудь смешное, иначе ты его больше никогда не увидишь; по крайней мере, не в чем-то похожем на one piece”. Голос закончил грубым смешком.
  
  Мое сердце глухо стукнуло в груди, когда я поняла, какой глупой я была. Абрахам пытался предупредить меня, а я поняла это слишком поздно. Это должно было быть из-за ключевой детали.
  
  Холодный пот щекотал мне кожу головы, я завязала конец своей сумки из наволочки небрежным узлом и тянула время.
  
  “Кто там?” Я пел.
  
  “Никаких игр, демон. Либо выпусти меня с миром, чтобы мы могли поговорить с глазу на глаз, либо мы убьем твоего наставника”.
  
  Я подождал, пока не услышал ворчливый ответ, затем бросил сумку на ближайшую крышу. Она приземлилась с приглушенным стуком, и я всем сердцем понадеялся, что флаконы уцелели.
  
  Вовремя, чтобы перекрыть звук, я громко пробормотал свое согласие. “Хорошо, хорошо!” Это было не самое лучшее укрытие, но с человечеством, притаившимся в ожидании конца, я решил, что оружие достаточно безопасно. Это должно было быть лучше, чем иметь его при себе.
  
  Дверь со скрипом отворилась, и из-за нее выглянула мохнатая морда, откинутая назад в злобной улыбке. Белесый мех молнии на его лбу сказал мне, что это Рэмпейдж, тот самый оборотень, который нес череп Адама, когда оборотни напали на нас; лакей Гроувла на правой лапе.
  
  Его красновато-оранжевые глаза встретились с моими. Мой пистолет все еще был у меня в руке, он был направлен прямо ему в лицо, его улыбка исчезла. Я знала, что это блеф, но он не мог быть уверен. Это был удовлетворяющий момент неповиновения, каким бы тщетным он ни был.
  
  “Ты действительно хочешь нести ответственность за смерть старика?” - спросил он. Больше он ничего не сказал. Ему и не нужно было. Этими несколькими словами он понял, что поймал меня за живое. Тот факт, что он воспользовался одними из врат ДРАКА, был более чем достаточным доказательством того, что он сказал мне правду.
  
  Как бы мне ни хотелось проветрить его самодовольную волчью рожу, Абрахаму это не помогло бы. Не то чтобы я ожидал милосердия от ублюдков. Я был уверен, что они убьют Эйба в ту же секунду, как получат то, что хотели, но я мог, по крайней мере, отложить это и надеяться вытащить что-нибудь из своей задницы. То, что я всажу пулю в Рэмпейджа, гарантировало бы смерть Абрахама, и это ляжет на мои плечи.
  
  Черт. Я ненавидел иметь совесть.
  
  Пристальный взгляд вниз продлился всего на секунду дольше, прежде чем я сдался и опустил пистолет. Я всего лишь оттягивал неизбежное.
  
  Он выскользнул из-за двери. “Умный ход, демон. Теперь убери это, чтобы мы могли идти”.
  
  Немного удивленный, что он не отобрал его у меня, я, конечно, не собирался жаловаться. Хотя, с другой стороны, то, что меня не разоружили, означало, что они не сочли меня угрозой. Они должны были верить, что у них на руках все карты, иначе они не рискнули бы оставить меня вооруженным. Это пробило большую брешь в моем мечтательном представлении о надежде.
  
  “Отведите меня к вашему лидеру”. Засунув пистолет в штаны, я указал на ворота. С таким же успехом можно покончить с этим.
  
  Рэмпейдж усмехнулся и, повернувшись ко мне спиной, прошел и встал внутри ворот. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, сразу после этого я ступил на пентаграмму. Чувствуя себя неуютно, стоя так близко к оборотню, я отодвинулась как можно дальше, убедившись, что все время смотрю ему в лицо. Как только мы оба оказались на месте, ворота ожили и понесли нас дальше по линии.
  
  Мы оказались внутри охраняемого входа в главную штаб-квартиру драконов. Мое сердце пропустило удар, когда комната попала в фокус. Она больше не была охраняемой.
  
  Множество защитных оберегов было содрано со стен. Их яркие лица были изуродованы, на каждом из них виднелись почерневшие следы ожогов, их энергия нейтрализована. В комнате пахло серой и горьким пеплом, от их вкуса у меня защипало язык.
  
  Мои увлажнившиеся глаза поднялись к гигантской крыше, и я не мог не смотреть. Тридцатитонный груз был искорежен и изуродован, перекручен так сильно, что врезался в окружающие его стены и не смог упасть.
  
  Дверь, ведущая в главный комплекс, была сорвана со своих провалившихся петель. Она лежала на полу рядом с нами. Внешний край был загнут внутрь, сталь толщиной в три фута искорежена и смята, как бумага.
  
  Пораженный и напуганный одновременно, я не мог представить, какая сила потребуется, чтобы так небрежно обойти систему безопасности. Несмотря на присутствие оборотня, не было никаких сомнений в том, что это был не Гравл. Несмотря на физическую силу, он не обладал такими мистическими способностями, которые требовались, чтобы опустошить ДРАКО. У меня была довольно хорошая идея, кто это сделал.
  
  Я взглянул на улыбающееся лицо Рэмпейджа, и он просто усмехнулся, махнув мне рукой в сторону коридора. Потребовалась некоторая сила воли, чтобы заставить мои ноги двигаться, но мне удалось последовать за ним через секунду или две.
  
  Выйдя в коридор, я увидел нескольких сотрудников службы безопасности ДРАКА, разбросанных повсюду. Они неподвижно лежали на полу, очевидно, мертвые, но ни на одном из них не было никаких признаков травм. Не было видно ни крови, ни синяков. Их униформа была безукоризненной, как будто они даже не сопротивлялись. Это было так, как если бы они просто упали замертво там, где стояли.
  
  Увидев это, стало совершенно ясно, почему Рэмпейдж было все равно, сохранил я свой пистолет или нет. По сравнению с системой обороны и огневой мощью, которую силы безопасности могли пустить в ход, один жалкий маленький пистолет был не более чем каплей плевка в океане.
  
  Внезапно мне показалось, что я совершаю свою последнюю прогулку, последнее путешествие приговоренного к смерти.
  
  Рэмпейдж уверенно прокладывал себе путь через территорию комплекса, с высоко поднятой головой и непринужденно опущенными руками. Безжизненные люди, мимо которых мы проходили на каждом шагу, только усиливали его кажущуюся неуязвимость, небрежная развязность просачивалась в его походку.
  
  Я подумал обо всех людях, которые работали в штаб-квартире, а затем представил их всех мертвыми. Мой желудок скрутило от желчи, и я почувствовал, как мое лицо заливается краской, но я ничего не мог для них сделать. Мужчины уже ушли, мне нужно было подумать об Аврааме и остальном мире. Чем дольше это продолжалось, тем больше людей должно было погибнуть.
  
  Уверенный, что я знал, куда мы направляемся, я проскользнул мимо Рэмпейджа и ускорил шаг. Он усмехнулся позади меня и пошел со мной шаг в шаг. Через мгновение я добрался до кабинета Абрахама и открыл дверь. Как это бывало всегда, запах старой мудрости встретил меня у двери, но я был там не для этого. Обратная связь с моими органами чувств подсказала мне, что я был прав в своем предположении.
  
  Оказавшись внутри, Рэмпейдж закрыла за нами дверь и заняла позицию прямо перед ней. Оборотень - наименьшая из моих забот, мой взгляд метнулся к столу и увидел, что Абрахаму неудобно в своем кресле за ним. Он встретил мой взгляд с ощутимой печалью, от которой у меня перехватило дыхание. Я кивнула Эйбу и отвела взгляд к костлявой фигуре рядом с ним, прежде чем его печаль смогла заразить меня.
  
  “Ты не наносишь никаких ударов, не так ли?”
  
  Азраил обошел стол и подплыл ближе. “Я предупреждал тебя держаться подальше от конфликта, Триггальтерон, но ты упорствовал. Ты должен винить только себя за то, что здесь произошло. Он обвел рукой вокруг себя.
  
  “Это вполне может быть правдой, но, видя, что вся жизнь на Земле, вероятно, будет уничтожена через день или два, я могу жить со своим чувством вины так долго”. Судя по тому, как шли дела, я действительно не думал, что переживу этот день.
  
  Грохочущий смех сорвался с его почерневших губ. “Ты так похож на своего отца, дерзкий даже перед лицом подавляющего превосходства”.
  
  “Я совсем не похож на своего отца”. Разгневанный сравнением, слова вылетели, как бритвы.
  
  Азраил расплылся в мертвенной ухмылке. “Так и есть, юный Триггальтерон, так и есть. Я вижу его на твоем лице, в злобной ярости, которая течет по твоим венам. Но, в отличие от него, у тебя нет чувства честолюбия. Ты довольствуешься тем, что коротаешь время среди жалких людишек, как будто они когда-нибудь примут тебя как одного из них. Ты позоришь славу своей родословной”.
  
  Я плюнул в него, но Азраил отбил это одной лишь мыслью.
  
  “Будь благодарен, что я так высоко ценю твоего отца, маленький демон, иначе я бы вырвал твою душу за такую дерзость”.
  
  Мои глаза метнулись к Абрахаму, надеясь привлечь его внимание. У нас был только один шанс на это. “Ты можешь засунуть это отношение в свою костлявую задницу”.
  
  Произнеся эти слова, я развернулась, вытаскивая пистолет, и бросилась наутек. Ему нужно было уйти, если у Абрахама был хоть какой-то шанс сбежать.
  
  Застигнутый врасплох, глаза оборотня расширились, когда он внезапно столкнулся лицом к лицу с деловым концом ствола. Не успев прицелиться, я нажал на спусковой крючок как сумасшедший.
  
  Невидимая сила тут же выбила пистолет у меня из рук. Две пули, которые мне удалось отстрелить, попали в стену чуть левее пушистой головы Рэмпейджа. Они даже не приблизились.
  
  Рэмпейдж стояла с широко раскрытыми глазами и негнущимися конечностями, когда меня сбили с ног и закружили. Комната превратилась в размытое пятно, я почувствовала, как гравитация снова овладела мной, и я, как тряпичная кукла, опрокинулась на спину, дыхание вышибло из легких.
  
  Когда мои глаза перестали вращаться, я увидела вытянутое лицо Азраила всего в нескольких дюймах над моим. “Нет времени на твои детские подвиги”.
  
  Глубокий, прерывистый вдох дал мне достаточно воздуха, чтобы ответить, мой голос охрип. “Чего ты хочешь?” Не то чтобы я не знал, мне просто нравилось быть трудным.
  
  Азраил отошел назад, и я воспользовался преимуществом пространства и поднялся на ноги. Абрахам все еще сидел в своем кресле, очки увеличивали печаль в его глазах. Все произошло так быстро, что у него не было времени сдвинуться с места, хотя это не принесло бы ему никакой пользы.
  
  “Ты хорошо знаешь, чего я хочу, Триггальтерон. Скажи волку, где найти ключевой фрагмент Евы, и давай покончим с этим”.
  
  “Я знаю, что получает от всего этого Мармадьюк, но что это дает тебе?”
  
  “Мои интересы тебя не касаются”.
  
  “Я думаю иначе, видя, как ты старался изо всех сил, чтобы привести меня сюда”. Он, очевидно, не хотел раскрывать свою роль в общей картине. Плохой злодей. Он нарушил правило номер один: ответственность за монолог лежит на антагонисте. К счастью, Абрахам был в курсе.
  
  “Как и его приспешники-оборотни, он унаследует мир”. Азраил бросил на него убийственный взгляд, но Абрахам продолжал идти, ничуть не смутившись. “Его доминион смерть, Азраил уже давно превратился из ангела в нечто гораздо более близкое к существам, которые живут в тенях между мирами. Когда Дерево умирает, он становится богом; единственным, кто остается ”.
  
  Пламя в глазах Азраила взревело, когда он бросился на Абрахама быстрее, чем я мог уследить. Он схватил его за горло и держал в воздухе перед собой. “Молчать, смертный”.
  
  Лицо Абрахама порозовело, когда он тщетно пытался дышать. Его очки свисали с уха, мерцая под флуоресцентными лампами.
  
  “Отпусти его”, - крикнула я, делая шаг вперед, копая глубже, чтобы призвать свою магию, отчаяние дало мне достаточно искры, чтобы поджечь фитиль. Рэмпейдж предупреждающе зарычал прямо у меня за спиной.
  
  “Если бы я не пообещал твоему отцу, что буду уважать его пожелания в отношении тебя, я бы выпотрошил тебя на месте”. Он размахивал Абрахамом передо мной. “Я не давал подобных обещаний относительно этого жалкого создания. Теперь скажи мне, где ключевая деталь, или я повешу его безжизненную оболочку на знамя твоего опрометчивого сопротивления”.
  
  Несмотря на то, что он не мог дышать, позиция Абрахама была ясна. Его покрасневшее лицо исказилось в страдальческой гримасе, его глаза умоляли меня бросить вызов Азраилу.
  
  Я подумал о Рашель. Как я мог сказать ей, что позволил убить Абрахама, ничего не сделав, чтобы остановить это? И все же, как я мог не? Я был готов позволить Скарлетт умереть из принципа, полагая, что конец всей жизни - лучший выбор, чем подчинение. Еще раз мои убеждения подверглись испытанию. Должен ли я стоять с вызовом и смотреть, как умирают все, кого я знаю, или я обрекаю человечество на порабощение, на то, чтобы его разводили как скот, как пищу для вампиров и оборотней? Был ли вообще выбор?
  
  Мой взгляд вернулся к Абрахаму, и он напрягся, чтобы покачать головой, сокрушительная хватка Азраила ограничила его движения. Слезы увлажнили мои глаза и угрожали затянуть их вниз. Я заставил их оставаться у Эйба и едва заметно кивнул ему.
  
  “Как я и говорил медведю, ты этого не получишь”. Слова прозвучали тяжело, каждый слог был гвоздем, забиваемым в гроб величайшего человека, которого я когда-либо знал.
  
  Рот Азраила сжался в мрачную линию, огонь в его глазах превратился в почерневшие угли, которые тлели в их глазницах. “Наглый пес”.
  
  Абрахам напрягся, и его глаза широко распахнулись. Пурпурный оттенок его лица начал исчезать, бледность нахлынула на него подобно приливу. Он потянулся ко мне, его глаза встретились с моими, их зеленый цвет сменился белым. Его рука дрожала, плоть становилась бледнее с каждым мгновением затаенного дыхания.
  
  Каждый голос в моей голове кричал мне отвернуться, но моя совесть не позволяла этого. Его смерть была моим бременем, и я буду владеть каждой ее ужасной секундой. Образ мраморного Авраама запечатлелся в моей памяти, почерневшие вены змеями выделялись на его посеревшей плоти. Я видел ужас в его запавших глазах до того дня, пока не свалился в собственную могилу.
  
  Его рука безвольно упала, как будто он устал ждать мою, и его рука качнулась вниз, а затем перестала двигаться. Его радужки, лишенные всякого цвета, он смотрел на меня пустыми глазами, пока его голова не откинулась назад.
  
  Азраил посмеялся над его уходом, его бессердечная мелодия была панихидой, которая сопровождала душу Авраама в бездну. Ангел отпустил его, и безвольное тело Эйба упало на пол с нежной грацией падающих листьев.
  
  Мое сердце упало вместе с ним, разбившись при ударе, зазубренные осколки разрывали меня изнутри на части. Слезы обожгли мои глаза, и я наконец отвела взгляд, изображение прокручивалось в моей голове. Агония сдавила мою грудь, и я тяжело дышал, пытаясь вдохнуть воздух. Мои колени задрожали, а затем подогнулись. Я обнаружил, что стою на коленях на полу. Желчь застряла у меня в горле, и я сидел оцепенев. Голоса в моей голове молчали, за исключением одного. Тихий голос кричал в глубине-
  
  — Я убил Авраама.
  
  Тень на краю моего поля зрения, Азраил парил передо мной. “Побереги свои слезы, Триггальтерон, тебе понадобится их утешение в грядущие часы”.
  
  Ледяная рука приподняла мой подбородок и привлекла мой взгляд к его. В его вращающихся глазницах языки пламени колыхались и танцевали, их мерцающие очертания превратились в образы Скарлетт, затем Катона, Майкла и Рашель после этого. Каждый образ растворялся, прогорклое мясо снова превращалось в гримасу скелета, его угроза не нуждалась в словах.
  
  Он наклонился ближе. “Твой наставник верно говорил о моем предназначении. Я буду жить вечно, новый Бог. Хотя я принял меры по повторному заселению Земли, если мне не удастся заполучить ключевой фрагмент, я бы предпочел править зеленым королевством. В нем есть даже место для тебя, если ты решишь пересмотреть глупость своей ошибочной преданности и передать ключ ”. Его почерневшие губы растянулись в улыбке. “Твой отец был бы рад увидеть, что ты наконец-то принял свою природу”.
  
  Мои мысли превратились в водоворот, я сделала глубокий вдох, чтобы унять дрожь, сотрясавшую меня. Азраил ухмыльнулся, его высокомерие подействовало на меня, как будто я была камнем. Испытывая отвращение к тому, что я сделала, я заглянула глубоко в огонь его глаз и сделала свой выбор.
  
  Я плюнул ему в лицо.
  
  Слишком близко, чтобы отмахнуться от него, как от последнего, густой комок мокроты ударил его прямо между глаз. Его улыбка увяла и превратилась в рычание, когда слюна потекла по его бледному носу и щеке.
  
  Я никогда не видел, чтобы он бил меня.
  
  Моя грудь сжалась, как будто меня сбила машина, и меня отбросило назад. Стена, построенная прочно в надежде противостоять сверхъестественной атаке, паутиной обвилась вокруг меня, когда моя спина погрузилась в нее на несколько дюймов. Мой череп откинулся назад и добавил свой отпечаток к мозаике, в моих глазах игриво закружилась карусель огней. Грохот в моей груди был явным признаком того, что что-то сломалось.
  
  Азраил был перед моим лицом, прежде чем мое зрение прояснилось. “Ты решил свою судьбу, демон, независимо от моей клятвы”. Его слова скользнули по мне. Водянистое пятно движения, я увидел, как он отплыл назад. “Рэмпейдж, уведи его”. Он взмахнул рукой, и за ним поплыли темные трассы. “Усыпи его, пока я не вернусь, но сохрани ему жизнь”.
  
  Оборотень прорычал что-то в ответ, и меня рывком подняли на ноги, моя грудь протестующе закричала. Когда боль захлестнула меня, я стала более сосредоточенной. Получив возможность видеть немного лучше, я увидел Азраила, сердито смотревшего на меня, когда он стоял над телом Авраама. Старик выглядел умиротворенным, если не сказать больше.
  
  “Скоро нефилимы будут лежать мертвыми на поле боя, и их ключевая фигура будет моей. Как только они будут побеждены, я вернусь, чтобы еще раз попросить у тебя твою. У тебя будет одна возможность бросить мне вызов ради каждой из их жизней, Триггальтерон, потом у тебя больше не будет. Он дико ухмыльнулся и указал на Абрахама. “Сколько тел будет сложено у твоих ног, прежде чем ты образумишься?”
  
  Боясь, что мой голос выдаст, насколько сильно его угроза беспокоила меня, я держала рот на замке. Наконец-то, способная видеть хоть что-то стоящее, я просто уставилась на него. Это было лучшее, что я могла сделать.
  
  Он рассмеялся. “Хотя твоя храбрость достойна похвалы, не позволяй, чтобы это был меч, от которого падут твои друзья и союзники”. Он отмахнулся от меня. “Я скоро вернусь, Рэмпейдж. Относись к нашему гостю хорошо”.
  
  Оборотень ухмыльнулся в ответ, когда пузырящиеся облака чернильной тьмы поднялись из-под Азраила. Тьма поднялась вверх и поглотила архангела целиком, мгновение спустя он исчез, оставив меня и комочек шерсти наедине в комнате.
  
  Я только начала думать о том, как мне справиться с Рэмпейджем, когда его кулак врезался мне в бок. Яркий свет застилал мне зрение, и я упала на пол, хватая ртом воздух. Сквозь дымку я почувствовал, как он взял мой пистолет. Металлический оттенок крови закрутился в задней части моего горла, и я перекатился на спину, чтобы ослабить давление на бок. Тогда было действительно очевидно, что Азраил сломал что-то внутри меня. Удар Рэмпейджа только усугубил ситуацию.
  
  Смутно я поняла, что он открыл дверь. Еще два оборотня вошли внутрь, глядя на меня сверху вниз с язвительными ухмылками. Каждый из них взял меня за руку и вытащил наверх, затем в коридор. Слишком измотанный, чтобы притворяться крутым, я безвольно повис и позволил им тащить меня.
  
  “Видишь, демон? Вот почему мы, оборотни, захватили власть. Один маленький удар, и ты проиграл по счету”. Его друзья хихикали надо мной, их главарь решил не говорить им, что Азраил уже почистил мои часы и спас свою мохнатую задницу.
  
  “Ты поэтому взял мой пистолет, храбрый парень, потому что я не представляю угрозы?”
  
  Мой сарказм принес мне еще один удар в сторону. К счастью для меня, мне не пришлось беспокоиться о падении. К несчастью для них, боль от моих внутренних повреждений вызвала у меня рвоту.
  
  Черная кровь и желтая желчь хлынули у меня изо рта водопадом едкой гадости, которая ударилась о землю и разбрызгалась повсюду. Лапы волчат хлюпали, и я мог видеть, как блевотина скапливается между их когтистыми пальцами. Они заворчали от отвращения и ускорились, стойкий запах не отставал.
  
  “Ты заплатишь за это”, - пригрозил один из оборотней и грубо встряхнул меня. Другой что-то проворчал в знак согласия, присоединяясь к веселью.
  
  Если бы я мог говорить, я бы сказал ему записать это на мой счет. Конечно, это только ухудшило бы ситуацию. Учитывая мое и без того шаткое положение, возможно, это было хорошо, что я не мог вырыть яму еще глубже.
  
  Или это было?
  
  Тускло горящая лампочка, затрепетав, ожила внутри моего толстого черепа. Если бы меня не было рядом, мне не пришлось бы беспокоиться о том, что Азраил найдет ключевую деталь вовремя. Ему также не нужно было бы пытать моих друзей. Хотя я не мог гарантировать, что он не сделает это назло, я мог надеяться, что я не стоил его усилий.
  
  Размышляя в этом направлении, начал формироваться план, каким бы непродуманным он ни казался тем, кто в данный момент не находится в моей голове. Хотя Азраил сказал Рэмпейджу не убивать меня, сообщение не было передано двум другим лакеям, насколько я мог судить. Кроме того, даже если бы им сказали, я могу быть очень убедительным. Серьезно, кто бы не хотел меня убить?
  
  Когда они тащили меня по коридору, я взглянула на оборотня слева и сделала все возможное, чтобы изобразить улыбку на лице. Он свирепо посмотрел на меня.
  
  “В чем твоя проблема?”
  
  “Мне просто любопытно кое о чем”, - выдавила я. “Ты кастрирован, или оборотням просто от природы не хватает яиц?”
  
  Он зарычал, потянул меня за руку на землю и нанес жестокий удар ногой по ребрам. Мир исчез во взрыве белого, который быстро сменился черным, пронзительный гул отдавался в моих ушах. Еще один удар вернул мир в фокус, и то немногое, что осталось у меня в животе, покинуло его в поисках лучшего климата. Моя щедрость была вознаграждена ударом по голове, мое лицо ударилось о бетонный пол, Шалтай-Болтай повторил действие. Мое зрение расширилось, и темнота сомкнулась. Теплая слизь на моей щеке была так далеко , что я едва заметила это. Я почувствовал, как что-то вроде воздушного шарика с водой лопнуло в моей груди, теплое, влажное ощущение щекотало меня внутри. Волны истощения захлестнули меня, все замедлилось.
  
  Когда мои глаза закрылись, я услышала, как Рэмпейдж воет на другого оборотня. Слишком уставшая, чтобы беспокоиться, я отпустила. Миссия выполнена.
  
  
  Острая боль в щеке заставила меня открыть глаза. Они сфокусировались на пушистой молнии, красновато-оранжевые глаза мерцали чуть ниже.
  
  “Ты так легко не отделаешься, демон”.
  
  Черт возьми.
  
  Все еще лежа в своей блевотине, теплой и липкой на моих пальцах, было очевидно, что я был в отключке всего несколько секунд. Вот и весь мой генеральный план. Теперь меня просто избили сильнее, и я все еще жив. Что должен сделать парень, чтобы умереть?
  
  Рэмпейдж наклонился и поднял меня, поддерживая мой вес, но заставляя стоять. Движение только усилило мое желание умереть. Это было больно - очень.
  
  Два других оборотня держались немного позади нас, их лица были похожи на побитых собак; у одного из них был мой пистолет. Рэмпейдж проигнорировала их, когда мы проехали немного дальше, пока не достигли района ДРАК, где располагались камеры предварительного заключения.
  
  “Откройте дверь”, - сказал он двум другим.
  
  Они развернулись и проскользнули мимо нас, один рывком открыл тяжелую, усиленную стальную дверь, в то время как другой стоял рядом.
  
  Черно-белое пятно пронеслось в воздухе позади них. Гейзеры изверглись там, где всего долю секунды назад были головы оборотней. Теплая кровь полилась на нас дождем, когда их тела мгновение танцевали на месте, а затем рухнули на пол. Сразу после этого их головы приземлились с влажными шлепками.
  
  Хватка Рэмпейджа ослабла, и я осел на землю напротив брызжущих трупов. Грохочущее басовитое рычание донеслось из-за двери и эхом разнеслось по коридору, сотрясая стены. Оборотень стоял там, не двигаясь, когда чудовищная иссиня-черная фигура появилась в дверном проеме. Покрытые красными пятнами когти указывали путь, когда существо присело на корточки и протиснулось в дверь, ухмыляющаяся медвежья морда оказалась нос к носу с Рэмпейджем.
  
  Это был другой медведь-оборотень, но это определенно был не Гравл.
  
  Он ткнул Рэмпейджа мордой, его морда откинулась назад, обнажив полный рот острых, как бритва, зубов. Низкое рычание вырвалось из его пасти, и Рэмпейдж напрягся в ответ.
  
  Быстрый удар спустя, оборотень отшатнулся назад, с сочащейся багровой дырой на том месте, где всего несколько секунд назад было его горло. Он схватился за рану, тихий свист проскользнул между его когтистых пальцев, и уставился широко раскрытыми глазами на медведя-оборотня. Его веки дрогнули: раз, другой, затем закрылись, чтобы больше никогда не открыться. Его руки безвольно упали по бокам, а ноги подкосились. Он рухнул в кучу и лежал там, кровь его жизни окрашивала кафельный пол.
  
  Теперь необходимость моей смерти прошла, я посмотрел на гигантского медведя и вздохнул, опустив лицо. Это была просто моя удача.
  
  “Ты выглядишь так, будто тебе не помешала бы рука”, - сказал мне медведь глубоким и ровным голосом, нежный смешок дополнял его слова.
  
  Я узнал его интонацию и снова посмотрел на существо. На этот раз мои глаза увидели его таким, каким он был на самом деле: Рахимом.
  
  “Ты серьезно?” Мое волнение было смягчено внутренним кровотечением.
  
  Он ухмыльнулся и наклонился пониже, так что мы оказались лицом к лицу. “В меху”.
  
  Его движения были плавными и грациозными. Он протянул ко мне чудовищную лапу, и я ухватилась за нее, чтобы подняться на ноги. Пораженная его преображением, я не могла не пялиться.
  
  “Мы думали, ты мертв”.
  
  Он кивнул. “Я знаю”. Он указал за спину. “Мне помогли ангелы прогнать оборотней после того, как Рашель вывела всех вас оттуда”.
  
  За спиной бегемота Акразиэль небрежно прислонился к дверному проему. В руке он держал запасной меч Катона, а также клинок Скарлетт, Эверто Тручидо.
  
  “Привет, Акрасиэль, или ты предпочитаешь Рагуила?”
  
  Он улыбнулся, кожа на его лице, казалось, треснула. “Имена - это просто имена. Мне все равно”.
  
  Я благодарно кивнула ангелу, затем мои глаза вернулись к Рахиму. Как и Гроуль, он был почти таким же большим, как дом. Хотя он и не стоял прямо, он выглядел на несколько футов выше Ворчуна. Его мех был такого глубокого черного цвета, что отливал синим, когда он двигался. Вместо когтей у него были короткие мечи, а его тело было создано для власти.
  
  Хотя он и не был похож на Рахима - он был похож на медведя, - в манерах лица и в том, как он держался, было определенное сходство. Его прежняя уверенность вернулась, поблескивая в мерцающих красных глазах. Видя плавность его движений, я должен был спросить.
  
  “Сзади?” - Спросил я.
  
  Злая ухмылка расползлась по его лицу. “Это идеально. Трансформация полностью исцелила это”.
  
  Возвращая улыбку, я был рад, что он все еще среди нас. Я просто хотел бы сказать то же самое об Абрахаме. Вспомнив о старом экстрасенсе, мои глаза наполнились слезами, и я внезапно не смогла посмотреть Рахиму в лицо.
  
  “Авраам мертв”. Я чуть не подавился словами. Просто произнеся их, я почувствовал слабость.
  
  Рахим мягко ободряюще положил лапу мне на плечо. “Я знаю”.
  
  “Это моя вина...”
  
  Рахим прервал меня. “Я в это не верю, Фрэнк. Больше, чем кто-либо из нас, он знал о рисках, связанных с тем, что мы делаем”.
  
  “Но если бы я...”
  
  “У нас нет на это времени”. Последнее слово перешло в рычание. “Ты можешь беспокоиться о том, чтобы показывать пальцем позже. Нам нужно привести тебя в порядок и попасть на Небеса. Были составлены какие-нибудь планы?”
  
  Мне потребовалась секунда, чтобы собраться с мыслями, прежде чем ответить. Он был прав. Что бы ни случилось, мне нужно было сосредоточиться. Эйб воскреснет из мертвых, чтобы надрать мне задницу, если я позволю ему умереть напрасно. “У нас все еще должна быть наша ключевая фигура, и мы согласовали предварительный план штурма. Потребуется некоторая доработка, чтобы приспособиться к тому, что Азраил валяет дурака, но с тобой и Акрасиилом там, я думаю, нам лучше, чем было раньше ”.
  
  Старик покачал головой, подобрал мой пистолет и подошел к нам, его кожаное лицо было серьезным. “На данный момент я сделал все, что мог. Вам придется сделать это без меня.” Он передал мне мечи, а затем мой пистолет.
  
  Я принял их и сунул пистолет за пояс, поблагодарив его, радуясь, что все они вернулись. Нет смысла спорить с ангелом, мы просто попрощались. Он исчез в золотой вспышке.
  
  Как только он ушел, я пожал плечами Рахиму. “Я нанял нам в помощь Александра По, менталиста Baalth, который, так уж случилось, обладает небольшими магическими способностями. Это не такое уж большое дополнение, но поскольку мы ожидаем разгрома и захвата, за которым последует самоубийственный забег, я думаю, мы готовы настолько, насколько это возможно ”.
  
  Рахим застонал и закатил глаза. “Звучит очаровательно. Где ключевая деталь?”
  
  “Это сразу за одними из ворот”. Чувствуя себя внутри как перезрелый помидор, я махнула ему рукой и направилась к портальной комнате - или тому, что от нее осталось. По дороге я изложил наш план атаки. Рахим слушал с мрачным лицом. Когда ворота включились и нас унесло прочь, волшебник-медведь-оборотень вздохнул.
  
  “Это самоубийственный забег”. - глухо проворчал он. “Похоже, пустая трата хорошей болезни”.
  
  
  Буквально через минуту мы вышли из двери в переулок. Ну, я вышел из двери. Рахиму вроде как пришлось пройти сквозь стену, потому что он не пролез бы. Я мог бы увидеть кучу переделок в будущем ДРАКА, если бы мы продержались этот день.
  
  Как только пыль рассеялась, я указала на крышу, куда бросила сумку, и застонала. Глаза Рахима метнулись вверх.
  
  “Твои друзья?” - спросил я.
  
  Уставший, обиженный, грустный, мне надоело, что мне надирают задницу, я зарычал на Джонаса Блэка и Итана Уайта. “Какого черта вам, ребята, нужно?” Когда Рахим был там, я знал, что мы сможем легко справиться с этими ребятами. Легко быть уверенным, когда у тебя есть крутая задница, чтобы подкрепить свои словечки.
  
  Блэк ухмыльнулся, как будто собирался продать мне подержанную машину, и помахал мне пришитой рукой, чтобы я увидел. “В прошлый раз ты здорово нас отделал, Тригг. Хитрый”. Он слегка кивнул. “Тем не менее, нам все еще нужно, чтобы ты пошел с нами”.
  
  Уайт приподнял мою наволочку и осторожно встряхнул ее. Пока все было хреново, пакет был у них, и я была рада увидеть, что на нем не было никаких пятен, и я не слышала огорчительного звона разбитого стекла. Это означало, что флаконы все еще были целы.
  
  “Серьезно, ребята, я не знаю, кто вы и чего вы хотите, но у меня действительно нет на это времени”.
  
  Рахим зарычал, чтобы подкрепить мою точку зрения, выпрямляясь во весь рост, красная энергия блестела на его лапах. Смелость согрела мое сердце, когда я увидела, что у него все еще есть его магия.
  
  “Тогда я предлагаю тебе найти время”, - произнес холодный, стальной голос, источник которого возник рядом с Блэком из ниоткуда.
  
  Мои чувства взвизгнули, и я чуть не упал, эманации силы смыли фигуру подобно ядерному взрыву. Краем глаза я увидел, как Рахим вздрогнул и его поза стала более оборонительной. Его лицо скривилось в настороженной гримасе, глаза сузились. Смелость, которая была у меня секунду назад, улетучилась, как испуганная чихуахуа.
  
  Одетая по-джедайски в длинную ниспадающую черную мантию с надвинутым капюшоном, фигура смотрела на меня сверху вниз ртутными глазами. Черная маска закрывала все, начиная с его носа, так что идентифицировать черты было не так уж много. Единственное, что я знал, это то, что это был он, голос выдавал это, и что он был супермощен. Мой сморщенный мешок с орехами подтвердил это.
  
  Его точка зрения была высказана, незнакомец обуздал свою сущность. Ощущение было такое, как будто солнце сорвали с неба, давление мгновенно ослабло. Я посмотрел на Рахима, и его глаза сказали мне, что мы облажались. Итак, я был здесь без всякой смазки.
  
  Итак, о драке не могло быть и речи, нам пришлось бы урезонивать парня. Это означало, что Рахиму придется это сделать. Я толкнул его локтем в пушистый бок. Он пристально посмотрел на меня, затем снова поднял глаза, глубоко сглотнув.
  
  “Кто ты и чего ты хочешь?” В его голосе был малейший намек на дрожь.
  
  “Это не касается тебя, волшебник. Я хочу поговорить с демоном”. Блеск его серебряных глаз остановился на мне. “Пойдем, Триггальтерон. Я Ксикс. Меня послали забрать тебя, и я не подведу своего хозяина ”.
  
  Хотя я, очевидно, не мог видеть своего лица, я подумал, что оно очень похоже на лицо Рахима: отвисшая челюсть и недоверие, смешанное с небольшой долей святотатства. Почувствовав силу этого парня, услышав, что он ответил кому-то другому, и что кто-то искал меня, у меня ослабли колени.
  
  Понятия не имею, кто был этот парень или его хозяин, я ни за что на свете не смог бы придумать, что я сделал, чтобы привлечь их внимание. Я думал, что знаю всех основных игроков в мире, но на этот раз у меня был большой пробел. Не зная, с какой стороны подойти, чтобы получить отсрочку, я рискнул сказать правду.
  
  “Я понятия не имею, что происходит, но, если вы не заметили, у нас здесь что-то вроде мирового кризиса. Чем дольше мы задерживаемся, тем хуже будет для всего существующего. Прямо сейчас я нужен где-то в другом месте ”.
  
  “Меня не волнуют твои проблемы”.
  
  “А твой хозяин?” Это был рискованный шаг, учитывая, что парень производил впечатление серьезной крутой задницы, но я должен был попытаться. Я не знал, откуда взялся парень в плаще, но чтобы я понадобился его боссу по какой-то причине, он, вероятно, должен был иметь какие-то инвестиции в мир, в котором я жил. В этом был странный смысл.
  
  Глаза Ксикса на секунду сверкнули золотом, затем вернулись к серебру. Он мгновение смотрел на меня, прежде чем заговорить.
  
  “Мой учитель предлагает тебе одну возможность воспользоваться им по твоей собственной воле”. Перед Xyx в воздухе появился демонический контракт. Он опустился ко мне. “Согласись сдаться мне через три дня, и мы оставим тебя до тех пор, чтобы решить твою проблему”.
  
  Контракт в моей руке, я просмотрел его и увидел, что он был отмечен Xyx, а не его хозяином. Это был ваш стандартный демонический контракт. Подписанный кровью, он означал пару вещей. Первый из них заключался в том, что, как только я соглашался на это, я должен был либо следовать его требованиям в точности, либо отдать свою душу владельцу контракта. Во-вторых, это подтвердило, что Ксикс был демоном, хотя, конечно, я никогда его не встречал и даже не слышал о нем.
  
  Это само по себе было довольно неожиданно.
  
  Я взглянул на Рахима, и по выражению его лица не было никаких ответов. Он предоставлял решать этот вопрос мне. Отлично. Это никогда не получалось хорошо.
  
  Мои мысли об Абрахаме и о том, как я подвел его и не мог сделать этого снова, я прикусил руку и оставил свой след свежей кровью. Как только я закончил, контракт вернулся к Xyx. Он взглянул на него в поисках подтверждения, затем оно исчезло.
  
  “У тебя есть три дня. Тогда я приду за тобой, несмотря ни на что”. Он махнул рукой, и Уайт бросил сумку мне.
  
  Испугавшись, что разобью флаконы, я поймал его так нежно, как только мог, высоко подняв и позволив ему немного разрядиться. Сумка в целости и сохранности в руке, я оглянулся, и все трое исчезли.
  
  “Есть какие-нибудь идеи, что это было”, - спросил Рахим с беспокойством в голосе.
  
  Моя рука в сумке достает пузырек, мои глаза проверяют, все ли на месте, я покачала головой. “Понятия не имею, но, думаю, я узнаю через несколько дней. Конечно, к тому времени я мог быть мертв ”.
  
  Я пытался отнестись к этому легкомысленно, но правда была в том, что я был более чем немного обеспокоен. Не было никаких гарантий успеха против Азраила и его пушистых приспешников и их окружения нежити, не говоря уже о нефилимах. Даже если бы мы победили и смогли проложить себе путь на Небеса, мы всего лишь перепрыгивали от одного смертельного конфликта к другому. Не имея возможности пробудить Метатрона, мы застряли, убивая себя на линии фронта или умирая, когда Древо Жизни испустило дух.
  
  Блек не стал описывать наши шансы.
  
  Затем, в довершение всего, если бы каким-то чудом мы все-таки победили, я бы застрял, подставляя свою задницу неизвестно кому для неизвестно чего. Это было все равно, что услышать, что ты излечился от рака, только для того, чтобы узнать, что через три дня наступит конец света.
  
  Давайте посмотрим правде в глаза, жизнь патологически жестока.
  
  Сделав пару глотков крови Люцифера, со свистом пробивающейся по моим венам, я напомнила Рахиму, что нам нужно забрать По, и мы отправились в путь.
  
  Он заставил меня пообещать, что я никому не расскажу об Абрахаме, пока все не закончится, даже Рашель. Хотя я действительно не думал, что это было правильно, с моральной точки зрения - если вы можете в это поверить - я знал, что это было к лучшему. Это были такие новости, из-за которых убили человека. Им не нужно было отвлекаться.
  
  Идя на поправку, но на самом деле не чувствуя себя лучше, мы вступили на метафорический путь. У меня не было никаких ожиданий, что это не нанесет ответного удара.
  
  
  Глава двадцатая
  
  
  “Что ты делаешь?” - Спросил я.
  
  “Я иду с тобой”, - сказал мне Макконнелл, его деревенский акцент действовал не на те нервы.
  
  Моей первой мыслью было, что он выглядит дерьмово. Не доктор, хотя я играл в него во многих закрытых приключениях, в моем заявлении не было особой медицинской обоснованности, но мне он не показался здоровым.
  
  Обычно около трехсот фунтов крепких мышц, Макконнелл потерял добрых двадцать-тридцать фунтов своего веса. Его щеки выглядели изможденными, его обычное сходство с Санта-Клаусом теперь опасно приблизилось к шику бездомного ветерана. Его густая белая борода была клочковатой и казалась такой же безжизненной, как и он сам. Он уставился на меня запавшими голубыми глазами, в которых не было и намека на прежний огонь.
  
  Карра почти выпотрошила его в ее стремлении воскресить своего отца, его едва успели подлатать, когда вмешалась Лилит. Как марионетку, она использовала его, чтобы расставить ловушку для меня и своей дочери, бывшей жены. Для бедного Генри это закончилось не очень хорошо. Его рана слишком тяжелая, чтобы магия Лилит могла ее залечить, он наложил один или двенадцать швов, пытаясь убить Веронику и меня. Всего через пару недель после этого он вряд ли был готов использовать свою магию, не говоря уже о том, чтобы бороться со сверхъестественными.
  
  Не то чтобы я заботился о его благополучии или о чем-то еще - этот чертов деревенщина мог пойти пососать рожок седла - я просто ему не доверял. Если бы представилась возможность, а их было бы предостаточно, Макконнелл без колебаний добавил бы меня к списку погибших, если бы почувствовал, что это сойдет ему с рук. Мои руки были бы достаточно заняты, не беспокоясь о не очень дружественном огне.
  
  Это в стороне, даже если он не искал шанса убить меня до того, как мир взорвется, он был слишком избит, чтобы представлять большую ценность. На него нельзя было положиться. Все это вместе взятое делало его большей помехой, чем что-либо еще.
  
  “Послушай, Макконнелл, я...”
  
  “Забудь об этом, Тригг. Я нужен тебе”.
  
  Нужда - это очень субъективное слово. “Ни у кого не будет времени держать тебя за руку, Макконнелл”.
  
  “Между нами нет ничего личного”. Он вытянул бледный палец и ткнул меня в грудь. “Если все пойдет наперекосяк, я хочу знать, что было сделано все возможное, чтобы предотвратить это. Даже такой избитый до полусмерти, как я, я могу переломить ситуацию, если ее нужно переломить ”.
  
  Рахим склонился над моим плечом и прошептал, его ворчливый голос вибрировал у меня в ушах. “Знаешь, он прав. Позволь ему пойти с нами”.
  
  Отчаянно нуждаясь в поддержке, я посмотрел на По. Там ничего нельзя было найти. Он пожал плечами и внезапно сосредоточился на том, чтобы смахнуть невидимую ворсинку со своего рукава.
  
  “Прекрасно, ковбой, но тебе лучше помнить, на чьей ты стороне. Один своенравный огненный шар опаляет не меньше волоска от одного шарика, и я заползаю к тебе в живот и надираю тебе задницу изнутри. Мы убираемся?”
  
  Он просто рассмеялся, и я улыбнулась в ответ, вспомнив о гасящих магию наручниках в моей сумке. Я бы закрыла его ими однажды и с радостью сделала бы это снова. На этот раз отсрочки не будет.
  
  Словесная перепалка закончилась, Рахим отправил нас на встречу со Скарлетт и Катоном.
  
  
  Без предупреждения мы прибыли совсем недалеко от того места, где Катон и Скарлетт разбили лагерь, готовя войска. Хотя я и не ожидал бурных возгласов восхищения по поводу нашего возвращения, как бы сильно они ни были оценены, я, конечно, не ожидал оваций стоя.
  
  Воздух наполнился сердитым гулом, когда все вскочили на ноги и уставились на нас прищуренными глазами. Последовала беспощадная симфония заряженных патронов. Я сам не в восторге от Макконнелла, я не думал, что он оправдает такую негативную реакцию, и тогда меня осенило. Они сходили с ума не из-за Грея, а из-за моего товарища-Заботливого Медведя.
  
  “Эй, ребята, там. Это Рахим”. Я указала на волшебника, превратившегося в медведя-оборотня, встала перед ним и подняла руки. Его гигантские лапы повторили мои движения позади меня.
  
  Недоверчивый взгляд Катона продолжался до тех пор, пока он не посмотрел в глаза Рахиму и не услышал его проревевший голос. Рычание сорвалось с его губ, и он махнул людям, чтобы они останавливались, когда он подошел к Рахиму. Волшебник проскользнул мимо меня и встретился с ним на полпути. Скарлетт вытерла глаза, когда Майкл с благоговением наблюдал за происходящим.
  
  Рахим опустил голову и широко улыбнулся, кроткий великан. “Рад видеть тебя, мой друг”.
  
  Катон рассмеялся, как помилованный заключенный камеры смертников, его голос надломился, когда он обвил руками мохнатую шею Рахима. “Я–я...”
  
  Волшебник обхватил силовика руками и поднял его в воздух, как куклу, из его медвежьей глотки вырвался рокочущий смешок. “Я тоже так думал. Это было близко, но все получилось, как вы можете видеть ”. Он опустил Катона на землю и встал в позу, выгнувшись во весь рост.
  
  Катон одобрительно покачал ему головой. “Тебе идет”. Тень какой-то мысли пробежала по его лицу, скрыв улыбку. “Вы можете изменить форму или нам придется расширить все двери?”
  
  “Я верю, что могу вернуться к своему прежнему "я", хотя мне еще предстоит это проверить. До тех пор, вероятно, для меня лучше оставаться таким, пока у меня не будет времени освоиться с ликантропией. Это не та область, которую я изучал, конечно, не так внимательно ”.
  
  Пока двое друзей болтали, Рашель выскользнула из задних рядов войск ДРАКА и бочком подошла к Рахиму. Улыбка осветила ее лицо. Волшебник низко поклонился ей и раскрыл объятия. Хихикая, она упала в них, зарывшись лицом в его мех.
  
  “Я так рад, что с тобой все в порядке. Абрахам был убит горем, когда ты не вернулся, веря, что его видение сбылось. Он будет так рад тебя видеть”.
  
  Укол вины пробежал по моему позвоночнику от ее слов. Рахим посмотрел на меня с мольбой в глазах. Это было слишком. Никогда не был хорошим актером, Киану Ривз по сравнению с ним - мастер драматического искусства, я отошел, чтобы не сломаться. Скарлетт увидела меня и подошла.
  
  “С тобой все в порядке?”
  
  Я не повернулся к ней лицом. “Да, я в порядке. Просто здесь становится немного неспокойно”. Мой голос дрогнул, и я надеялся, что она не заметила.
  
  Она положила руку мне на плечо и развернула меня, ее прищуренные глаза встретились с моими. “Что ты мне не договариваешь?”
  
  Действительно, что. Я сел на свой дерьмовый велосипед и начал крутить педали. “Азраил работает с оборотнями, чтобы сорвать Древо Жизни”.
  
  Подозрение на ее лице сменилось отвращением, к которому примешались оттенки разочарования.
  
  “Он на пути к нападению на нефилимов и завладению другой ключевой фигурой. После этого он пригрозил прийти за ДРАКОМ; за тобой и Катоном, Рашель...” Я оставил все как есть.
  
  Дикое рычание промелькнуло на ее губах. “Пусть он придет”.
  
  Сорвавшись с крючка, я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. “Не волнуйся, кузен, мы сразимся с ним”. Заставив себя улыбнуться, я полезла в сумку и достала Эверто Тручидо. “У меня есть кое-что, что поможет”.
  
  Ее глаза загорелись, когда она выхватила у меня меч. “Слава Богу. Где ты его нашел?” Как ребенок на Рождество, она снова и снова крутила лезвие в руках, изучая каждый его дюйм.
  
  “Золотой мальчик подобрал его, когда спас задницу Рахима. Похоже, он все-таки один из хороших парней”. По крайней мере, на данный момент.
  
  Она усмехнулась, убирая меч в ножны, ее рука оставалась на эфесе. “Итак, каков план?”
  
  “Давайте сначала приведем всех сюда”.
  
  Она поворчала, но позвала группу подойти. Рахим отошел от Рашель, на его лице отразилось благодарное облегчение. Без сомнения, он чувствовал себя таким же виноватым, как и я, за то, что держал смерть Абрахама в секрете.
  
  Каким бы болезненным это ни было, я поймал себя на том, что желаю Азраилу успеха, или, может быть, даже Макконнеллу проявить мужество, и тогда наше предательство больше не имело бы значения. Насколько это жалко?
  
  Нет времени на самобичевание, как бы это ни было весело, я изложил общий план атаки. “Азраил " не собирается нас ждать, поэтому идея в том, чтобы залечь на дно, пока у нас не появится шанс отобрать ключевые фигуры. Он будет очень зол, когда увидит нас, поэтому я хочу, чтобы все держались от него подальше, насколько это возможно. Я отвлеку его и позволю тебе разобраться с тем, кто в итоге выиграет перетягивание каната ”.
  
  “Ты хочешь, чтобы тебя убили, Фрэнк?” Спросил Рахим, в его голосе было больше, чем намек на обвинение. Скарлетт стояла позади него, свирепо глядя. В глазах Макконнелла блеснул огонек.
  
  “Не особенно, нет. Азраил вбил себе в голову, что мое убийство противоречит клятве, которую он дал много лет назад. Хотя я полагаю, что в какой-то момент он разозлится на меня настолько, что аннулирует это соглашение, его возможная нерешительность может дать нам время, необходимое для того, чтобы что-то предпринять ”. Кроме того, у меня был припасен маленький сюрприз для старины Грима.
  
  “То есть, по сути, план действительно не изменился по сравнению с предыдущим: захватить ключ и попытаться первым попасть на Небеса?” Спросил Катон, когда я кивнул, передавая ему его меч, чтобы помочь смягчить отсутствие связной идеи.
  
  “С Рахимом, По и Санта-Клаусом у нас немного больше огневой мощи, чем было раньше. Если вы, ребята, сможете удержать ворота, пока Скарлетт свяжется с Уриэлем, чтобы закрыть их, у нас может появиться шанс. С небольшим подкреплением, возможно, Уриэль или Форкалор смогут выкроить минутку, чтобы попытаться разбудить Метатрона.”
  
  Их глаза сказали мне, как мало надежды у них было.
  
  “Мы все знаем, что пукаем на ветер, но это все, что у нас есть. Если представится что-то получше, не стесняйтесь воспользоваться этим, но следите за мячом. Если плохие парни попадут на Небеса, нам конец ”. Я передал Еву Скарлетт, затем повернулся к Майклу и По. “Я хочу, чтобы вы двое поддерживали открытый канал со мной и держали Рейчел в курсе. Если что-то изменится, я хочу иметь возможность перенаправлять на лету. Есть вопросы?”
  
  С каменными лицами все они посмотрели друг на друга, затем снова на меня. Никто ничего не сказал.
  
  “Тогда ладно. Сиденья в вертикальном положении, мы готовы к взлету”. Я посмотрел на Рашель и попросил ее открыть портал.
  
  Как только мерцающая синева улеглась, мы были на обратном пути в Иран и к земному входу в Эдем. Мы направлялись на войну; разношерстная кучка волшебников, менталистов, мистиков, вампиров, демонов и ангелов, а также пара сотен людей с минимальными способностями, но большим количеством оружия.
  
  Как будто мы были первыми солдатами, сошедшими с корабля в Нормандии. У меня перехватило дыхание, когда мы проходили через ворота, какая-то тяжесть навалилась сверху, давя на меня. Несмотря на все испытания, через которые я прошел, несмотря на все яростные битвы, в которых мне удалось выкарабкаться, на далеком горизонте всегда был проблеск надежды. Сейчас я не мог этого видеть.
  
  Холодная слеза скатилась по моей щеке.
  
  
  Глава двадцать первая
  
  
  В нескольких шагах от собравшихся нефилимов Рашель высадила нас на одном из подножий гор, которые тянулись к югу от ворот Эдема. Почти полная луна и высота позволили нам увидеть травянистую равнину, находясь достаточно далеко, чтобы не дать им знать о нашем присутствии. Мужчины и женщины ДРАКА суетились вокруг, нервная энергия заставляла всю группу колебаться, как волны, пока они ждали начала боя.
  
  Рахим с помощью магии установил зритель на место, чтобы мы могли наблюдать за нефилимами, как будто мы были прямо там, рядом с ними.
  
  Азраил, по-видимому, еще не атаковал, полукровки все еще толпились вокруг. Хотя они не выглядели как армия, их люди были разбросаны повсюду без какой-либо очевидной дисциплины, не было никаких сомнений в их способности причинить вред. Их было около пяти тысяч, собравшихся на равнине под Эдемом, у каждого было какое-то оружие. Они были готовы сражаться. От одного их вида у меня мурашки побежали по коже.
  
  “Похоже, мы пришли рано”. Как только я заговорил, нефилимы впали в панику. “Или нет”.
  
  Через экран просмотра мы видели, как группы нефилимов замыкаются в себе, повсюду возникают очаги активности. Вспышки выстрелов ожили, когда они отреагировали на невидимую угрозу, приглушенные звуки обрушились на нас секундой позже. В своем безумии несколько полукровок пали от дружественного огня.
  
  Неуверенные в том, что их разозлило, прошло еще несколько секунд, прежде чем мы поняли, что происходит. Из-под земли среди них поднялись нематериальные вампиры. Они укрепились и атаковали, затем погрузились обратно в кровавую землю внизу, когда нефилимы предприняли отчаянную защиту. Тела валялись у них на пути.
  
  “Почему я никогда не видел, как ты это делаешь?” Я спросил Катона.
  
  Он покачал головой. “Потому что я не могу”.
  
  Он выглядел немного ревнивым, поэтому я отпустил это, вернув свое внимание к битве.
  
  Всего за минуту внезапная атака вампиров посеяла хаос. Ряды нефилимов начали раздвигаться, чтобы лучше видеть вампиров, когда они материализуются, края их рядов истончились. Это только помогло вампирам разделаться с ними. Неуверенность распространялась подобно лесному пожару, полукровки начали паниковать, нервные выстрелы уносили больше их собственных жизней, чем вражеских.
  
  Около центра нефилимов их плотная группа собралась вместе и образовала плотный круг тел. В отличие от своих собратьев, они удерживали свои позиции и сражались умно, работая сообща, чтобы минимизировать свои потери. Нефилимы вокруг них медленно отдалялись от стаи, с каждой секундой все больше изолируя группу.
  
  С того места, где они сидели, это был едва заметный удар, но с высоты это было очень заметно. Кто бы ни возглавлял атаку, Азраил или Гроувл, знали, что делали.
  
  Катон сказал вслух то, о чем я думал. “Вампиры - это скорее разведывательная миссия, чем нападение”.
  
  Скарлетт и Майкл смотрели на него широко раскрытыми глазами, ни один из них не был тактиком. По просто кивнул, ясно видя, что у нас есть.
  
  “Нефилимы, беспокоящиеся только о своей шкуре, разбегаются при нападении. Те, у кого есть более великая цель, смыкают ряды и сражаются со страстью и дисциплиной”, - объяснил Катон.
  
  Вмешался Рахим. “Они сражаются, чтобы защитить ключевую фигуру”.
  
  Катон кивнул, одарив Скарлетт нежной улыбкой, поскольку она тоже все поняла.
  
  “У Азраила недостаточно сил для прямого нападения”, - отметил По. “Вот почему он выделяет держателя фигуры. Он приведет оборотней, как только они будут изолированы”.
  
  Обнадеживающая мысль пришла мне в голову. “Он не думает, что сможет победить нефилимов в полную силу, иначе он бы не разделял их”.
  
  “Кто мог?” Спросил Рахим.
  
  Проблеск надежды, который я не мог разглядеть раньше, внезапно ожил после слов Рахима. “Катон, найди мне Венаи в этой чертовой куче внизу. Она, вероятно, будет частью организованной группы ”. Он немедленно начал сканировать экран. “Рахим, как только мы найдем ее, мне нужно, чтобы ты доставил меня туда”.
  
  “Ты думаешь, заглянуть туда - хорошая идея?” Он указал на маниакальное кружение муравьев вдалеке.
  
  “Нет, но если я смогу заставить Венаи щелкнуть кнутом и организовать остальных ее людей, это может стоить того”. Я пожал плечами, стараясь не думать о том, во что я ввязываюсь. “Если бы Азраил мог уничтожить нефилимов сам, он бы сделал это, не задумываясь. Он не стал бы прятаться за спинами вампиров и оборотней, и он, конечно, не стал бы участвовать в техническом сражении, если бы не чувствовал, что должен. Он либо сдерживается, чтобы сберечь силы для битвы на Небесах, либо у него недостаточно сил, чтобы победить пять тысяч полукровок. Любой сценарий работает в нашу пользу ”.
  
  Катон крикнул, что заметил Венаи. Рахим поднял мохнатую бровь, как бы спрашивая, уверена ли я.
  
  Я позаимствовала белую рубашку у одного из сотрудников службы безопасности и достала пузырек с кровью Люцифера, чтобы взять с собой. Затем я передала свою сумку Катону и повернулась лицом к Рахиму. “Просто будь начеку. Азраил и оборотни обязательно скоро вступят в игру. Я задержу их, когда они появятся, но если нефилимы не смогут справиться с этим, у нас не так много времени.”
  
  Рахим кивнул, показав заостренные зубы в знак неодобрения. “Будь осторожен, Фрэнк”.
  
  Я исчезла прежде, чем смогла ответить, появившись на небольшом расстоянии от сгрудившихся нефилимов, моя голова глупо кивала. Несколько полукровок обернулись, чтобы посмотреть на меня, и я помахал футболкой, своим импровизированным флагом, прежде чем им пришло в голову выстрелить.
  
  “Мне нужно поговорить с вашими лидерами и с Венаи”. Я держал поднятый флаг, пока некоторые из них тащились ко мне. У меня были некоторые сомнения в том, что они поняли этот жест, потому что они не выглядели счастливыми.
  
  “Назад!” Басовитый голос Венаи взревел у них за спиной, мои яйца немного опустились от этого звука. Она посмотрела на меня, выражение ее лица было не менее свирепым, чем у других нефилимов, круживших вокруг меня, как голодные животные. “Я думал, мы договорились, демон. Где твой кусок?”
  
  Над нами прогрохотал гром, словно в ответ на ее гнев, и в ночном небе появились небольшие белые пятна. Мы одновременно подняли глаза, наши взгляды вернулись, чтобы встретиться друг с другом после торжественного момента.
  
  “Ну, Мрачный Жнец все это испортил”. Я указала наверх, на строительный шторм, уверенная, что битва так близко от Эдема повергла Дерево в истерику. Часы тикали быстрее.
  
  Ее глаза сузились, когда она подошла ближе. “О чем ты говоришь?”
  
  “Оборотни и вампиры работают на Азраила. Он тоже хочет ключ. Он использует вампиров, чтобы изолировать твоего владельца фигуры”. Я указала на столпившихся нефилимов, чтобы было очевидно, что план сработал. “Он сдерживается, потому что не думает, что сможет захватить вас всех сразу. Вам нужно привести в боевую готовность свои войска и...”
  
  “Мы не сделаем ничего подобного, демон”. Бронзовый бегемот шагнул к нам, зубастый оскал дико сверкал за его густой и всклокоченной бородой. Холодные серые глаза уставились на меня из-под кустистых бровей. Хотя он и не такой крупный, как Лонгинус или даже Макконнелл, если уж на то пошло, он собрал кучу мускулов для своего шестифутового телосложения. “Насколько я понимаю, ты работаешь с вампирами. Убей его”. Он взмахнул руками, как будто стряхивая с меня пыль.
  
  “Нет!” - крикнула Венаи и встала передо мной, чтобы преградить путь своим когортам. Они замерли, неуверенность сочилась из их выражений. “У нас нет на это времени, Эррик”. Она привлекла его внимание к шторму. “У его людей все еще есть ключевая деталь, независимо от того, почему он здесь. Если мы убьем его сейчас, мы никогда не получим его вовремя, чтобы спастись от штормов ”.
  
  Облака уже сгустились, надвигаясь быстро, как волна цунами. Тут и там все еще проглядывали проблески лунного света, но их было немного. Еще несколько минут, и не осталось бы неба. Еще немного, и не осталось бы ничего.
  
  Здравый смысл и логика явно не входили в число сильных сторон Эррика. Обезьяна с математической задачей, все время тянущая костяшки пальцев и кряхтящая, он сжал кулаки и уперся пятками. “Не заставляй меня убивать и тебя тоже, Венаи. Этот демон - это...”
  
  Мне не удалось услышать, что он думал обо мне, потому что его предложение закончилось, когда волна магической энергии обрушилась на нас, как будто кто-то только что запустил пушечным ядром в бассейн измерений. Мы все обернулись, чтобы увидеть сверкающий красный портал, распахнувшийся в воздухе всего в двадцати футах над собравшимися нефилимами. Через него хлынула волна мохнатых ниндзя-ликантропов, Гроувл во главе.
  
  Они упали на упакованную группу, которая едва успела поднять глаза, кровь при ударе разлетелась галлонами. Гортанное рычание было встречено пронзительными криками, оборотни сеяли хаос в плотном строю испуганных нефилимов. Части тел были подброшены в воздух, куски измельченного мяса разлетелись во все стороны.
  
  Не в силах сопротивляться, я посмотрела на Эррика, который стоял там с отвисшим ртом. “Я же говорил тебе”.
  
  Венай бросил на меня злобный взгляд и помчался к атакующим оборотням, крича, чтобы рассеянные нефилимы возвращались к основной группе. Эррик и его люди стояли там еще мгновение, ошеломленные, прежде чем до них наконец дошло. Наконец, они бросились в бой.
  
  Нефилимы вокруг меня, не обращающие внимания на мое присутствие, одна дворняга, почти такая же, как и все остальные, я посмотрела, не появился ли Азраил без моего ведома. Его по-прежнему нигде не было видно. Это обеспокоило меня, но также подтвердило мои прежние подозрения. Он по какой-то причине сдерживался. Я просто не знал, что это была за причина, и это беспокоило меня.
  
  Я еще мгновение наблюдал, как Гроувл и его приятели прорывались сквозь ряды нефилимов, дисциплина и грация полукровок быстро исчезали под острыми когтями оборотней. Не решаясь дать добро на атаку, Азраил, вероятно, подстерегал именно такой сценарий, я знал, что у нас заканчивается время.
  
  Облака полностью закрыли луну, их яркая белизна превратилась в клубящееся покрывало, которое покрывало все небо, отбрасывая на землю жуткое белое сияние. Ветер усилился порывами, и острый запах пепла ударил мне в глаза и нос. Чем дольше продолжалась битва, тем глубже мы увязали в дерьме.
  
  Прошел еще один момент, и я копнул глубже, но я просто не мог найти в себе сил отдать приказ, который мог бы осудить моих друзей. В глубине души моя мать одобрила этот жест, но сейчас действительно было не время для ее сентиментальности.
  
  Глубокий вдох решения обжег мои легкие, я отправил телепатическое сообщение Рахиму, сказав им оставаться на месте еще немного.
  
  Я такой маменькин сынок.
  
  Достав пистолет, я бочком обошла бойню стонущих нефилимов и прицелилась в Гроувла. С таким же успехом я мог бы отрезать себе член за всю ту боль, которой я подвергал себя, но иногда умный ход не всегда оказывается правильным. Прежде чем я смог подумать об этом дальше, я нажал на спусковой крючок.
  
  Первый выстрел попал ему в шею, его голова раздраженно дернулась вбок. Второй и третий попали в его массивное плечо, как будто оно было сделано из стали. Он даже не поморщился, когда его красно-оранжевый взгляд скользнул по сторонам и остановился на мне. Когда наши глаза встретились, он издал дикий рев и опустился на все четвереньки, пробираясь сквозь оборотней и нефилимов, чтобы добраться до меня.
  
  “Мне сказали, что ты выбыл из борьбы, остолоп. Очевидно, мне придется сделать эту работу самому”.
  
  Сжавшись так крепко, что мог бы срать бриллиантами, я огляделся, чтобы убедиться, что никто не подкрадывается ко мне, и приготовился встретиться с Ворчуном лицом к лицу.
  
  “Между нами нет ничего, кроме воздуха и возможностей, комочек шерсти. Иди, возьми немного”. Я бы, наверное, пожалел, что поссорился с ним, но не похоже, что он собирался убить меня еще мертвее, чем уже планировал.
  
  Он быстро подошел ко мне, но его свита была занята собачьей свалкой. Иногда тебе везет.
  
  На этот раз больше пространства для маневра и, лучше оценив его скорость, я подождал, пока он бросится на меня, прежде чем отпрыгнуть в сторону. Я проскользнула мимо его сверкающих когтей и, свернувшись в клубок, вскочила на ноги в нескольких ярдах от меня нетронутой.
  
  “Оле!” Я помахал ему белой рубашкой и улыбнулся.
  
  Инерция и габариты работали против него, Гроувл развернулся и упал, пытаясь приспособиться. Две пули, которые я всадил ему в задницу, вероятно, ничуть не помогли ему сохранить равновесие.
  
  Через мгновение он поднялся на ноги и снова двинулся на меня, его дыхание было хриплым, как у перегруженного товарного поезда. Он что-то пробормотал, но все, что я расслышал, было слово "мертв". Мне кажется, он был немного взбешен.
  
  Я снова подождал, пока он приблизится, затем сделал ложный выпад вправо, помахав футболкой у него перед носом, прежде чем нырнуть влево. Снова его когти просвистели мимо, не задев меня, и он попытался замедлиться и развернуться.
  
  Я разрядил обойму ему в спину и вставил другую на место, когда он развернулся. Крепкий мускулистый парень, мои пули никак не могли его остановить, едва пробив его шкуру, но, по крайней мере, он не был рядом с ключевой фигурой.
  
  Он секунду постоял на месте, как будто раздумывая, как со мной обращаться, затем, очевидно, решил, что еще не совсем закончил атакующий подход. Он опустил голову и снова помчался ко мне. Выражение его глаз сказало мне, что он думал, что все понял.
  
  Быстрый взгляд на нефилимов сказал мне, что они начинают кусаться в ответ. Их численность, медленно увеличиваемая призывом Венаи, начала склонять оборону против ликантропов без лидера. Удивленный и немного раздраженный тем, что Азраил до сих пор не показал своего лица, я не мог представить, что у нас будет лучшая возможность, чем сейчас, сыграть ключевую роль, ловушка это или нет.
  
  Сосредоточившись, чтобы не произнести это вслух, я отправила сообщение Рахиму, чтобы он ушел, когда сочтет нужным, как раз в тот момент, когда небеса загрохотали над головой и ветер начал стихать, порывы стихли. Вверху сверкнула молния и отбросила на землю пурпурную тень. Это было зловещее предупреждение о грядущем падении.
  
  Мое внимание вернулось к Гроувлу, прежде чем он разорвал меня на части. Он подошел ко мне и выставил обе свои когти в сторону, ожидая, что я отскочу. Вместо этого я швырнул в него футболкой, пригнулся и перекатился между его ног - изо всех сил стараясь не смотреть вверх - и выскочил у него за спиной. Он заработал еще пару пуль за свои усилия.
  
  Как только он развернулся, я внезапно почувствовал сочащееся присутствие Азраила. Это окатило меня, как свежая смола, влажной и тошнотворной струйкой энергии, которая окутала меня, как будто я соскользнул в лужу зыбучих песков. Трепет на моей шее подсказал мне, что он появился прямо у меня за спиной.
  
  Затем пришла боль.
  
  Удар пришелся в верхнюю часть спины, и я впечатался лицом в землю. Манекен для краш-теста, я пару раз подпрыгнул, прежде чем остановиться на траве, в ушах у меня звенело. Сквозь свист я услышал хриплый торжествующий рев Гроувла, звук становился все ближе.
  
  “Хватит!” Сила голоса Азраила потрясла мой череп. “Ты дурак”.
  
  Не уверенная, к кому он обращался, я повернулась, чтобы увидеть искры ярости, летящие из глаз Азраила. Он смотрел мимо меня, его костлявый палец был направлен в сторону битвы.
  
  “Друзья демона охотятся за ребром Лилит”.
  
  Мы с Гроулом оба повернули головы, чтобы увидеть, как Катон и Рахим самозабвенно врываются в ряды оборотней. Благодаря своей магии волшебник был силой, с которой приходилось считаться. Осколки взрывались повсюду вокруг него, и его почерневшее тело было пропитано кровью, мокрые красные следы тянулись за его когтями. На его лице была злобная ухмылка, в зубах застряли кусочки меха и плоти.
  
  Катон порхал вокруг Рахима, его меч обрушивался на все, что двигалось. Серебряные удары оставляли мертвых или неподвижных оборотней падать направо и налево. Играя ведомым, все, кто даже осмеливался нападать на Рахима, встречали свой конец на яростном острие меча Катона.
  
  “Взять их!” - крикнул Азраил Гроувлу, который стоял в нерешительности.
  
  Наконец, Ворчун оседлал коня и умчался, чтобы присоединиться к битве. Азраил зарычал и снова обратил свое внимание на меня.
  
  “Я надеялся, что ты раскаешься, когда я вернусь, но я вижу, что упрямство победило в качестве доминирующей черты”. Он подплыл ко мне, пламя в его глазах выбрасывало черный дым.
  
  Не желая ему перечить, я остался лежать, медленно пятясь назад по земле. Боковым зрением я увидел, как Гроувл вступает в бой, его рев привлекает на свою сторону пригоршни оборотней и вампиров. Рахим и Катон встретились с ним лицом к лицу.
  
  “Совсем как мой отец, верно?”
  
  Он рассмеялся, огонь отступил. “Итак, теперь ты хочешь поговорить о своем родителе здесь, готовясь умереть?” Кружащееся обсидиановое облако под ним растаяло, черные завитки исчезли из виду, и он предстал передо мной с ухмылкой скелета. “Я удовлетворю твое внезапное любопытство, не потому, что твоя уловка задержать меня сработала, а потому, что это меня устраивает”. Он взглянул на драку и, по какой-то странной причине выглядя удовлетворенным, снова перевел взгляд на меня. “Твой отец был убийцей и насильником, причем весьма искусным и в том, и в другом. Фактически, таким ты и стал”.
  
  Мое лицо потеплело, когда его намек дошел до меня. Я нанял его, чтобы он дал ДРАКУ время действовать, но я начал сожалеть об этом.
  
  Ухмылка Азраила стала шире, очевидно, подпитываясь моим дискомфортом. “Тебя беспокоит мысль о том, что твою мать изнасиловали, что она хрюкает в грязь, как обычная шлюха, которую гребут?”
  
  Даже не осознавая, что я это сделала, я выстрелила в него, пистолет яростно лаял в моей побелевшей руке.
  
  Азраил отбивал мои пули, как будто они были ничем, в одно мгновение сократив дистанцию. Мой пистолет вылетел у меня из рук, и он ударил меня в грудь, удар эхом отдался по всей спине.
  
  Молнии белой боли взорвались в моем торсе и распространились, прожигая путь вдоль моих конечностей, заканчиваясь на пальцах рук и ног. После толчка последовало покалывающее онемение. Мое тело дернулось и дернулось, когда мои нервы отреагировали, затем расслабилось, бросив меня плашмя. Мои глаза закружились, и мое зрение на мгновение затуманилось, прежде чем расшириться и вернуться к фокусу.
  
  Азраил стоял надо мной, его зубастая улыбка расплывалась по всему лицу, жуткий Джек-о-фонарь.
  
  “Лучше всего было то, что ей нравилось каждое мгновение этого; влажная земля поля прохладно касалась ее лица, запах ее секса смешивался с утренним воздухом. Ее аромат был афродизиаком Triggaltheron, сладким и соблазнительным, как созревший плод, сорванный прямо с дерева ”.
  
  Оцепенев, я сделала все возможное, чтобы проигнорировать его слова и подняться на ноги. Азраил рассмеялся и прижал меня к земле, схватив за руки, его мертвенно-бледное лицо придвинулось ближе. “Я знаю все это, потому что я был там, демон. Я наблюдал, как твоя мать извивалась под грубыми действиями твоего отца, ее руки царапали грязь. Она кричала и металась, как банши, но при этом всегда отступала навстречу каждому его толчку, как распутная маленькая сучка, которой она действительно была ”.
  
  Напалм разорвал мои вены, и я боролась с его хваткой. Его костлявые пальцы впились в мои руки, когда я пыталась подняться. Мои сжимающие руки искали его сердце, но не дотянулись.
  
  “Она плакала, когда он выпустил свое семя, но это были слезы радости, Триггальтерон. Это были слезы по тебе, маленький демон. Она сразу поняла, что она особенная, что для нее была честью та совокупление, которую она получила; что она скоро будет с ребенком ”.
  
  “Я, блядь, убью тебя”, - закричал я, разбрызгивая пенистую слюну. Все было как в тумане, моя ярость кричала внутри меня, требуя выхода.
  
  “Сделаешь ли ты? Это то, что ты хотел бы сделать со мной? Разделывать меня в течение нескольких дней и предавать мои останки огню?”
  
  Я снова закричала, почувствовав, как что-то хрустнуло у меня в спине, когда я попыталась вырваться из его хватки. Извиваясь, я размахивала руками и наносила ему удары, но Азраил только смеялся над моими жалкими ударами.
  
  “Позволь мне открыть тебе еще один секрет, Триггальтерон”. Он наклонился ближе и прижался своими липкими губами к моему уху, его хватка усилилась. “Долго ты жил во лжи, иллюзии, которой тебя кормили, чтобы ты был послушным, чтобы держать тебя на своем месте. Ложь увековечивалась, чтобы увести тебя от твоей законной награды”. Его слова заползли в мою голову, холодные и резкие. “Твои друзья лгут тебе, потому что боятся тебя. Они используют тебя, чтобы пойти против тебя самого, бросить вызов желаниям твоего отца”.
  
  “Мой отец мертв”. Над головой прогрохотал гром, словно выражая сочувствие.
  
  Холодный, горький смех защекотал мне ухо. “Из всей лжи, которую ты проглотила, как одинокая шлюха, отчаянно пытающаяся найти любовь во рту, полном горького семени, это величайшая из них”.
  
  Слова врезались в мой разум, как вбитые железнодорожные шипы. Мой гнев вытекал через дыры, и я замер, чтобы услышать, что он хотел сказать.
  
  Азраил держал крепко, но его улыбка потеплела от моей угрюмой уступчивости. “Ааа, наконец-то ты слушаешь нашим разумом. Что ж, тогда слушай внимательно. Человек, которого ты убил с такой страстью, с такой восхитительной жестокостью, за удовольствие от которой ты так дорого заплатил Баалту, не был твоим отцом. Он даже не был тем человеком, который убил твою мать ”.
  
  Мой желудок сжался в твердый узел, и я уставилась в его мерцающие глаза, в его душу, отчаянно желая увидеть там ложь, узнать, что его слова были лживыми. Правда смотрела на меня в ответ. Это было не то, что я хотел увидеть.
  
  Желчь бурлила внутри меня, змеясь в задней части моего горла. Азраил кивнул, когда до него дошла отвратительная реальность. Человек, которого я убил за убийство моей матери, был не тем, во что меня заставили поверить. Я был обманут.
  
  Мое сердце упало, и я обмякла, правда высосала из меня все силы. Я обменяла свою невиновность на силу убить человека, которого считала своим отцом, человека, который убил мою мать. Все это было ложью. Моя душа, заложенная Баалту на долгие годы, цена моей свободы - то, что до сих пор преследует меня в снах, - была напрасной. Хотя я знал, что человек, которого я убил, не был невиновен, он был причастен к преступлению, из-за которого я так ужасно разорвал его на куски. Образ его умирающего лица ожил перед моим мысленным взором, его ужас был таким явным.
  
  Чувство вины захлестнуло меня вместе с рвотой. Азраил ослабил хватку и отступил назад, когда я перекатилась на бок, меня вырвало.
  
  “Тебе следовало бежать в Ад и переждать это, Триггальтерон. Это избавило бы твое сердце от такого жестокого откровения. Теперь ты должен жить, не зная истинного лица своего отца или убийцы твоей матери ”.
  
  Меня снова вырвало, меня тошнило от самого себя и от всего, что я натворил. Вопросы кружились в моей голове, как моя рвота на траве, стекая сама в себя и никуда не уходя. Не было никакого изгнания вины.
  
  “Я благодарю тебя за то, что ты привел ко мне Еву. Я вознагражу твое служение, быстро убив твоих друзей; как тех, кто бросает вызов моим приспешникам, так и тех, кто все еще прячется на холме”. Он поднял Еву и подмигнул. Кость в его руке была отвратительным доказательством его хвастовства.
  
  Мое сердце замедлилось. Теплая слюна стекала по моему подбородку, когда я поднял голову, чтобы посмотреть на битву. Казалось, что Рахим и Катон справились хорошо, тела были плотно свалены у их ног, но ситуация повернулась против них. Гроувл все еще стоял, армия вампиров защищала его, когда он приближался к Рахиму и Катону.
  
  Что еще хуже, нефилимы собрались вместе, их численность, по-видимому, была достаточной уверенностью, чтобы сразиться с оборотнями, а также с ДРАКОНОМ. Они нападали без разбора, любой, кроме одного из них, не был врагом. Окруженные, Рахим и Катон выглядели потрепанными, защищаясь от атак со всех сторон. Осталось совсем немного времени до их падения, добавление Азраила гарантирует это.
  
  Я сосредоточилась, как могла, и потянулась за помощью, к Майклу. Была только тишина.
  
  Прогремел гром, сотрясая землю, словно в знак триумфа, когда я перекатилась, чтобы посмотреть на Азраила. Он стоял в нескольких футах от меня, его черные губы растянулись в устрашающей ухмылке.
  
  “Наслаждайся тем, что осталось от твоего бессмертия, Триггальтерон, ибо его мгновения сочтены. Возможно, если ты будешь соответственно скромен, я мог бы однажды сказать тебе, кто твой отец.” Он стоял надо мной и смеялся, указывая на битву, где Рахим и Катон отчаянно сражались, чтобы остаться в живых. “Теперь я должен положить конец этой бессмыслице”.
  
  Все рушилось вокруг меня, я копал глубже в поисках последнего проблеска надежды и потянулся к По.
  
  Шепчущий голос ответил в ответ. “Как мило с вашей стороны позвонить, мистер Тригг”.
  
  Несмотря на сарказм, мое сердце подпрыгнуло, услышав четкий монотонный голос По. “Рад, что с вами, ребята, все в порядке”.
  
  “Это не то слово, которое я бы использовал, но нам с мистером Макконнеллом удалось освободить нескольких из нас от вампиров Азраила”.
  
  Мой осколок исчез. “Рашель с тобой?”
  
  На другом конце была только тишина, ее мучительная пустота вгоняла поражение в мое сердце, один бешеный удар за другим.
  
  “Я здесь, Фрэнк”, - голос Рашель эхом отозвался в моей голове, как голос ангела.
  
  Все еще на земле, когда Азраил прошел всего несколько шагов, я окликнул его. “Скажи мне кое-что, Азраил”.
  
  Он оглянулся на меня, высокомерие сменилось самодовольной уверенностью на его лице. “Поторопись, маленький демон, мне нужно завоевать целый мир”.
  
  Я поднялась на ноги и встретила его пылающий взгляд. “Ты фанат изнасилования, верно?”
  
  Он посмотрел на меня, его глаза сузились. “О чем вы говорите?”
  
  “Это то, что ты сказал, не так ли? Тебе понравилось смотреть, как насилуют мою мать, верно?” Я не смогла сдержать яд в своем голосе, его слова проносились в моей голове, мертвые глаза Абрахама смотрели на меня.
  
  Азраил ухмыльнулся. “Не делай это своей последней битвой, мальчик. Либо успокойся, либо умри, выбор простой”.
  
  Я улыбнулся в ответ. “У меня есть еще одна идея”. Мысленно я передал сообщение Рейчел, чертовски убедившись, что не произнес его вслух.
  
  Слова, посланные со скоростью мысли, мерцающий синий портал размером с дом появился всего в нескольких дюймах от того места, где стоял Азраил. Его глаза широко распахнулись, когда он заглянул в него и отшатнулся.
  
  “Убейте его, парни”. Орда ужасных демонов вырвалась из портала, с бесстрашным упорством врезаясь в Азраил. “Добро пожаловать на наше собственное групповое изнасилование, Азраил”.
  
  Архангел закричал, когда его протащило под грудой щелкающих челюстей и заостренных когтей. Ева упала рядом с ним, ее пинали, пока Азраил отбивался от демонов.
  
  “Один из вас, принесите мне эту кость”. Я указал на Еву, затем повернулся лицом к все еще струящейся линии, которая вытекала из портала. “Остальные, убивайте нефилимов и только нефилимов”. Более сотни демонов вторглись в Азраил, оставшиеся две тысячи бросились от ворот к полукровкам с широко раскрытыми глазами, которые рассеялись перед ними. По все еще на связи, я попросил его передать нашим парням, чтобы они не беспокоились о дьяволах; это была кавалерия, как бы маловероятно это ни казалось.
  
  Все еще не уверенная в своем контроле над ужасными демонами, я не хотела, чтобы они перепутали определенного дружелюбного оборотня и вампира с остальным сбродом, поэтому я сохранила команды простыми. По крайней мере, убрав нефилимов с дороги, Рахим и Катон могли бы справиться с остальным. Я отправил еще одно быстрое сообщение По, чтобы Рейчел была поблизости и чтобы Макконнелл был готов присоединиться к нам, как только ворота откроются. Скарлетт, очевидно, выбыла из игры, подробности неизвестны, мне пришлось импровизировать.
  
  Ужасный демон, тяжело дыша, подбежал ко мне, держа Еву в окровавленных когтях. Похлопав ее по голове в знак благодарности, я выхватил кость и отправил демона обратно за Азраилом. Он сделал это с нездоровым ликованием, его мокрый язык высунулся изо рта.
  
  Вам должен понравиться энтузиазм.
  
  С последним ключевым элементом в руках я совершил безумный рывок к остаткам боя. Рахим и Катон повернули своих противников лицом к демонам, и хотя дреды не нападали на оборотней, они отвлекали их. Нет ничего лучше пары тысяч субдемонов, проносящихся мимо, чтобы ускорить сердцебиение до приятного, бодрого темпа.
  
  Нефилимы, которые окружали их, теперь были разбросаны по полю, многие из них превратились в мясистые куски и кровавые ошметки. Сплоченная организация рухнула под волной ужасных демонов, и те немногие, кто все еще стоял поблизости, быстро падали.
  
  Гроувл организовал своих людей и швырял их в Рахима, как будто это были шахматные фигуры. Он держался позади, когда оборотни отдавали свои жизни, пытаясь дать ему возможность прицельно выстрелить в волшебника.
  
  Правильная тактика, было хорошей идеей не выходить на Рахима один на один, но он забыл обо мне. Выставив спину, я спрятал Еву и помчался к забывчивому медведю-оборотню. Прекрасно зная, что Гравл мог отмахиваться от моих выстрелов, как от пчелиных укусов, не имело никакого смысла просто начинать отстреливаться. Поскольку я был слишком измотан, чтобы использовать свою магию, пришло время проявить творческий подход.
  
  Оставаясь позади него, я побежал на него во весь опор. Как только я приблизился, я запрыгнул ему на спину, запустил левую руку в его мех и крепко вцепился. Он взревел от удивления и вызова, когда я приставил дуло своего пистолета к его открытому глазу, который повернулся и уставился на меня.
  
  “Сладких снов, Ворчун”.
  
  Так быстро, как только мог, я нажал на спусковой крючок, держа пистолет как можно устойчивее, когда он дернулся ко мне. Черная кровь и молочно-белая жидкость вырвались из глазницы, как гейзер, моя рука и пистолет пропитались ею. Его хриплое рычание прекратилось на середине, и он застыл. Лапа, которая потянулась, чтобы шлепнуть меня, замерла и на секунду зависла в воздухе, прежде чем безжизненно качнуться в его сторону.
  
  Гроувл дернулся, водопад густой крови хлынул сквозь его зазубренные зубы, а затем рухнул подо мной. Я с воплем повалил его на землю.
  
  “Из тебя получится отличный коврик”. Я соскользнула с его жесткой спины.
  
  Рахим прорвался через другого оборотня и подбежал ко мне. “Мы потеряли обладателя фигуры нефилима”, - прокричал он, перекрывая звуки битвы. “Нам нужно найти его”.
  
  Мои эмоции превратились в американские горки, я катилась, проклиная весь путь вниз. Мои глаза метались, чтобы найти его, Катон избавил меня от хлопот.
  
  “Я не думаю, что это больше имеет значение”. Он обратил наше внимание наверх.
  
  Среди собравшихся белых облаков шторма, освещенный пурпурными вспышками, взрывающимися вокруг него, сверкающий белый портал разрывал небо. Яркий свет просочился вниз, когда ворота в Эдем начали появляться.
  
  “Смотрите”, - закричал Рахим, указывая на груду сломанных нефилимов примерно в десяти футах от нас.
  
  Свечение, подобное тому, что исходило от ворот, мерцало в груде тел, его источник был скрыт под истерзанной плотью, его лучи пронизывали руины, которые лежали над ними.
  
  “И там тоже”, - добавил Катон, указывая на другое похожее свечение, очевидно, исходящее от черепа Адама.
  
  Я вытащил Еву и увидел, что она тоже светится, и все щелкнуло. Загадка того, как части сложились вместе, была разгадана; они не сложились. Им просто нужно было быть достаточно близко друг к другу, их присутствия было достаточно, чтобы активировать врата. “Возьмите те другие кости и поднесите их поближе, чтобы держать врата открытыми”. Рахим и Катон немедленно отреагировали и побежали за ними. Мысленно я позвал По.
  
  “Макконнелл уже в пути, но он не единственный”, - сообщил ровный голос менталиста.
  
  Мои глаза метнулись к небу. Словно стая птиц, вспугнутая из кустов, воздух был полон стремительных теней, которые устремились к открывающимся воротам. Вампиры прокладывали путь, но нефилимы, которые могли летать - а их была целая куча - были близко позади и догоняли.
  
  В гонке за попаданием в Рай две группы прекратили борьбу, сосредоточившись только на том, чтобы первыми пересечь финишную черту. Облака, окружающие ворота, клубились, вспышки молний размывали небо, бросая вызов их присутствию.
  
  Без Скарлетт, которая помчалась бы вперед к Уриэлю, нам пришлось бы делать это самим. “Планы меняются”, - крикнул я Рахиму и Катону, когда они вернулись. “Вы, ребята, попытайтесь удержать ворота. Я собираюсь пойти за Форкалором”. Наши шансы по-прежнему равны нулю, я подумал, что лучше разыскать моего старого наставника, чем рисковать, что Уриэль убьет меня в пылу битвы. Это было бы отстойно.
  
  “Никто никуда не пойдет!”
  
  За словами последовал взрыв силы, и мир вокруг меня пришел в неистовство. Подобно ядерному взрыву, стена кинетической энергии обрушилась на нас, сметая все на своем пути. Я врезался в землю с такой силой, как будто меня ударили гигантской мухобойкой. Казалось, что из моего черепа вот-вот вытекут глаза, все тело покалывало от уколов шока. Я не мог заставить свои руки или ноги подчиниться. Они лежали там, дрожа, как будто не связанные.
  
  Сквозь туман моего затуманенного сознания я увидел Азраила, когда он подошел и встал перед нами. Демоны не оказали ему никакой услуги.
  
  Левую сторону его узкого лица покрывали следы когтей, плоть свисала со щеки и лба. Под ранами виднелся череп, нежно-белый среди сочащейся черной жидкости. Его телу было не лучше. Его одежда была изорвана в клочья, ее изодранные остатки намокли от растущих пятен крови. Он вытянул перед собой искалеченную руку, последние два пальца были чуть больше обрубков, с которых капала кровь, на оставшейся плоти ладони виднелись следы зубов.
  
  “Ты мертв, демон”. Он говорил сквозь стиснутые зубы. Опухоль на его челюсти в значительной степени подтверждала, что она была сломана.
  
  Я бросил быстрый взгляд туда, где лежали Катон и Рахим, и ни один из них, казалось, тоже не мог подняться. Они барахтались, отчаянно пытаясь встать, их ноги не слушались.
  
  Азраил перешагнул через меня и посмотрел вниз, в его глазах был ад. Его неповрежденная рука мерцала энергией обсидиана, которая разбрасывала искры во всех направлениях, и он занес ее для удара.
  
  “Не так быстро, Азраил”, - предупредил скрипучий голос из-за спины архангела.
  
  Старый Грим развернулся и сверкнул глазами. Акрасиэль -Рагуил - смело стоял там в своих золотых доспехах, его замысловатый меч был направлен на Азраила.
  
  Азраил просто рассмеялся, звук был приглушен его поврежденной челюстью. “Ты слишком поздно уравновесил чаши весов, Рагуил”. Он указал на темные фигуры, которые летели к воротам в Эдем. “Дерево в последних муках и скоро умрет вместе с твоей жалкой мечтой о Небесах”.
  
  “Оно еще не умерло”, - возразил Акразиэль, бросив на меня косой взгляд.
  
  “Ты думаешь, у маленького вундеркинда-демона хватит духу спасти Королевство?” Азраил покачал головой. “Ты такой же дурак, как Люцифер, раз веришь, что этот коротышка может быть Антихристом. Хуже того, Рагуил, ты бестелесный дурак, чье время прошло”. Он махнул рукой архангелу. Из него вырвался сгусток энергии и прошел сквозь Рагуила, не причинив вреда, как будто его там не было. “Без Бога и сатаны в мире ты всего лишь призрак”. Его смех просвистел сквозь зубы.
  
  “Возможно, у меня нет сил остановить тебя, но иногда все, что требуется, - это отвлечь внимание, чтобы переломить ситуацию”. Он подмигнул, и довольная улыбка заиграла на его губах.
  
  Азраил посмотрел на меня, затем вверх, на ворота. Тихие взрывы, похожие на каскад фейерверков, выделялись на фоне облаков. Вампиры и нефилимы одинаково падали горящими с неба. Последовал зловонный дождь из плоти и крови. Мне не нужно было видеть его, чтобы знать, что это был Макконнелл, серые трейсеры - верный знак.
  
  Хотя мое сердце трепетало при виде того, как ковбой совершает доброе дело, я знал, что долго он не продержится. На данный момент неожиданность работает в его пользу, пройдет совсем немного времени, прежде чем он скончается от своих ран, его магия широко разорвет их. Если это его не убьет, то это сделает вздымающаяся стена вампиров и полукровок, которые проскользнули сквозь его защиту.
  
  Азраил взвизгнул и оглянулся на меня, как будто взвешивая свои варианты. Должно быть, я не успел сократить его приоритеты. Он повернулся и выпустил заряд энергии в Ракель, искрящаяся молния тьмы стерла присутствие архангела прочь, ее сила рассеяла эфирный образ ангела.
  
  Не говоря больше ни слова, Азраил подпрыгнул в воздух и понесся к Макконнеллу, оставляя за собой обсидиановый след из теней, кружащихся в его кильватере.
  
  Азраил ушел, я с трудом поднялся на ноги, наконец-то способный хоть как-то функционировать. Рахим и Катон сделали то же самое. Мы, пошатываясь, направились друг к другу, все мы спотыкались, как пьяные. Я мог только пожелать.
  
  Несмотря на преимущество всех остальных, я был уверен, что мы все равно сможем добраться до ворот первыми с помощью Рашель. Я просто не был уверен, что мы сможем сделать, когда доберемся туда. Посмотрев в глаза Рахиму, я увидел, что он бежит вхолостую, Катон лишь немного устал. Я знал, где нахожусь, и это было нехорошо.
  
  “Ты готов к этому?”
  
  Оба кивнули без колебаний, несмотря на то, что знали, что у нас нет шансов. Поговорим о мячах.
  
  Отправляя сообщение По, я подняла глаза и увидела Азраила, прокладывающего себе путь к воротам, в своем порыве сшибая вампиров и нефилимов. Энергия Макконнелла начала иссякать, стена взрывов, которую я впервые увидел, теперь была немногим больше, чем мерцание свечей. У него заканчивались силы, его тело не подчинялось ему.
  
  Буря вокруг ворот усилилась, начали проявляться первые признаки ее смертоносного падения. Молнии сверкали сквозь тучи с таким упорством, что все небо казалось пурпурным. Азраил был прав, Дерево лежало на смертном одре, гром издавал свой предсмертный хрип.
  
  Голос Рашель запел у меня в голове, и я начал называть ей наши местоположения, когда мысль ожила, прорвавшись сквозь мрачный мрак моего пораженчества. Я сказал ей подождать секунду и посмотрел на Рахима и Катона.
  
  “У меня есть идея”.
  
  Рахим покачал головой. “У нас нет времени на перепихон, Фрэнк”. Он нетерпеливо посмотрел на меня.
  
  “Хотя это отличная идея, это не то, что я имел в виду”.
  
  Взрывы Макконнелла теперь стихли с неба, первые в клине нефилимов и вампиров, достигших ворот, времени на объяснения не было. Я дал координаты Рашель и от души понадеялся, что не просто помог облапошить дворняжку.
  
  Когда передо мной появился мерцающий синий портал, слишком маленький, чтобы кто-то из нас мог в него пролезть, Рахим зарычал, его глаза вспыхнули красным, когда он понял, что я осуществила свой план. Катон просто смотрел, как я порылся в кармане и вытащил пузырек с кровью моего дяди.
  
  Я откупорил пробку и всего секунду смотрел на движущуюся кровь внутри. У меня вырвался разочарованный вздох, и я зарычал, затем решил швырнуть открытый флакон через портал. Он развернулся и пронесся по проходу, алая дуга пронеслась за ним, когда он вылетел с другой стороны портала и устремился в Небеса.
  
  “О чем ты думаешь, Фрэнк?” Заикаясь, спросил Рахим, его медвежье лицо было всего в нескольких дюймах от моего. Катон стоял позади него, его меч колебался в моем направлении, ярость и замешательство были написаны на его темном лице в равной мере. Он всегда думал, что однажды я предам их, полагая, что я все еще в долгу перед Баалтом. Возможно, он прав насчет предательства, но в свою защиту скажу, что я бы никогда не сделал этого нарочно.
  
  Случайность или некомпетентность - это совсем другое дело.
  
  Наблюдая, как Азраил и тысячи жестоких злоумышленников исчезают во вратах Эдема, я почувствовал, как у меня сжалось в груди, когда стресс последних нескольких дней внезапно охватил меня. Мои ноги подкосились подо мной, я упал на колени, уставившись на пепельные хлопья, которые дрейфовали к нам. Гром прогремел так громко, что задрожала земля, но ворота остались открытыми, враги хлынули в его зияющую пасть.
  
  “Я думаю, что только что трахнул нас всех”, - честно ответил я. “Как это было?”
  
  Хотя у первоначального плана никогда не было реальных шансов на счастливый конец - по крайней мере, не для нас, - если бы я придерживался его, мы могли бы уйти с некоторым подобием чести, погибнув в бою, каким бы тщетным он ни был. Вместо этого я пошел с шальной мыслью, которая пришла мне в голову после нескольких дней недосыпания, пьянства и простого старомодного физического насилия. Это был не один из моих самых рациональных шагов.
  
  После мгновения криков на меня Катон и Рахим, спотыкаясь, отошли, и я едва заметила. Мои глаза застыли на Иден. Я не только осудил нас всех, но и столкнул Уриэля и Форкалора под автобус, пока занимался этим. Я не что иное, как великодушие.
  
  Мой желудок превратился в кипящую яму вины и кислоты, я услышал пронзительный вопль, призывающий к жизни. Он пронзил мой череп. Над нами перед воротами появились проблески света, как будто одновременно зажгли миллион спичек.
  
  Я посмотрела на Рахима, когда он готовил свою магию, чтобы перенести его и Катона в Эдем, очевидно, не обращая внимания на звук. “Подожди!” Я кричал на них, когда вой нарастал в моей голове. Указывая на Небо, они посмотрели вверх, чтобы увидеть мерцание.
  
  Прямо тогда мир взорвался.
  
  
  Глава двадцать вторая
  
  
  Волна энергии вырвалась из Эдема, обжигающий свет выжег все в небе ослепительной белизной. Пронзительный вой, физическая агония, которая угрожала расколоть мой череп, я закрыл голову и свернулся в клубок, когда небо обрушилось на нас сверху дождем. Ураганный ветер бил меня по спине, и его заостренные языки лизали любую обнаженную плоть, жгучие линии агонии появлялись красными на моих руках и голове, как лоскутное одеяло из порезов от бритвы.
  
  После мгновения режущей боли ветер стих, и я отважилась бросить быстрый взгляд сквозь искромсанные пальцы. Энергия была израсходована, я снова мог видеть, хотя крошечные вспышки поп-огоньков мешали моему зрению, вспыхивая и гаснув в такт бешеному ритму моего сердцебиения.
  
  Сверху на нас посыпались куски плоти и костей, обрывки одежды и мокрый красный дождь, под которым образовалась влажная лужа.
  
  Ворота Эдема были обуглены до пепельно-серого цвета, струйки дыма поднимались огромными завитками. Небо вокруг них было затянуто маслянистой чернотой, облака и смертоносный снег исчезли. Мир погрузился в тишину, хотя я не был уверен, было ли это на самом деле или мои барабанные перепонки просто лопнули. Я дотронулся рукой до ушей, и на них выступили пятна крови. По-видимому, было возможно и то, и другое.
  
  Неподалеку Рахим и Катон поднялись на ноги, выглядя такими же растрепанными и потрепанными, как я себя чувствовал. Без сомнения, мы все выглядели как дважды прогретое дерьмо. Они посмотрели на меня с вопросом в глазах, и я пожал плечами, все наши взгляды устремились вверх, когда мир внезапно стал ярче.
  
  Обсидиановая тьма была смыта с неба толстыми полосами, открывая сияющие звезды и проблески лунного света, когда была смыта неестественная чернота. Вдали послышался тихий гром, и я начал слышать приглушенные всплески отвратительного дождя, который падал вокруг нас. Думаю, я все-таки не был глухим.
  
  Затем внезапно в моей голове вспорхнула произносимая шепотом песня, мелодичный напев, который, казалось, плыл вокруг нас, как будто он был материальным. Через мгновение песня стала громче, и в темноте врат Эдема появился мерцающий свет.
  
  Свет, имевший форму шара, исходил от ворот и парил в небе над нами. Крошечные сгустки более тусклого света кружили вокруг сферы, как луны на орбите вокруг планеты. Свет был таким ярким, что через минуту мне пришлось отвести взгляд, мерцающие точки жгли мои глазные яблоки.
  
  Вздох заставил меня снова поднять глаза, свет потускнел. В его центре плавало нечто, похожее на старика, длинная белая борода ниспадала на его узкую грудь. Его лысая голова блестела на свету, а золотистые глаза смотрели на поле боя из-под густых белых бровей. Он протянул руки, его светло-коричневая мантия развевалась, несмотря на отсутствие ветра.
  
  Хотя я никогда не видел его раньше, не нужно было быть гением, чтобы понять, что это был Метатрон. Его сила ударила по моим чувствам, как ураганный ветер, и я была отчасти рада, что не решила встать, это чувство унижало.
  
  “Убирайся! Небеса не твои, чтобы их осквернять”. Его голос проревел в воздухе, и его слова ударили меня по лицу, как будто они были твердым предметом.
  
  Нефилимы, уже находящиеся в режиме отступления, не нуждались в дальнейшем поощрении, чтобы пуститься в путь бегом. Тараканы, карабкающиеся в поисках укрытия под светом фар, разбежались во всех направлениях, кроме как вверх. Там не на что было смотреть, кроме задниц-полукровок и локтей на мили вокруг.
  
  Я заметил Венаи, когда она вызывала спасательный портал, массивную фигуру Йорна рядом с ней. Она бросила яростный взгляд в мою сторону и провела большим пальцем по горлу, прежде чем нырнуть в свои ворота. Йорн покатил следом, и портал исчез.
  
  К тому времени вампиры давно ушли, а те, что остались от оборотней, подражали нефилимам и скрылись с глаз долой. Всего через несколько минут на поле боя не осталось живых, остались только мертвые и мы. Если бы у меня осталась хоть капля энергии, я был бы прямо там, с ними.
  
  Метатрон мгновение наблюдал за отступлением, затем переключил свое внимание на нас. Он перевел взгляд с Рахима на Катона, а затем его золотистый взгляд остановился на мне. Мне потребовалось все, что у меня было, чтобы не отвести взгляд. Его сила все еще била по моим чувствам, но она была умерена до приемлемого уровня.
  
  Он опустился и сел передо мной, его ноги в сандалиях парили в нескольких дюймах над землей. Он покачал головой, оценивающе глядя на меня. Все еще стоя на коленях, я чувствовал себя немного неловко, поэтому поднялся на ноги. Усталость помогла держать мой страх в узде.
  
  “Герцог Форкалор сказал мне, что ты дурак, Триггальтерон, но я никогда бы не подумал, что это до такой степени”. Он протянул руку, и в его морщинистой ладони был пустой пузырек. Его лицо ничего не выражало, но от его слов веяло жуткой серьезностью. Не уверенная, что он хотел, чтобы я сделала с пустым флаконом, я оставила его у него в руке.
  
  Когда я представлял, как кровь моего дяди пробуждает Метатрона, я не думал, что это действительно сработает. Я также не думал о последствиях возвращения сущности сатаны на Небеса после всех этих лет. Хотя я надеялся, что это будет достаточным потрясением для Метатрона, чтобы разозлить его и заставить отреагировать, я действительно не задумывался о том, что произойдет после того, как он очнется и закончит разбираться с восстанием ангелов. Вот такой я: на шаг впереди, на две мысли позади.
  
  Рахим и Катон отступили на несколько шагов назад, оставляя меня одну перед архангелом. Я чувствовала любовь, хотя и не могла их винить. Я бы сделала то же самое.
  
  Метатрон отбросил флакон в сторону и еще мгновение смотрел на меня, прежде чем мягкий смешок слетел с его губ, а резкие черты его глаз смягчились.
  
  “Похоже, однако, что нам понадобился дурак”. Он снова протянул руку, но на этот раз я не уклонилась, его улыбка ободряла. Я взяла его за руку и крепко сжала ее. “Долго я оплакивала потерю Бога, ослепленная в его отсутствие жалостью к себе. Когда я почувствовал сущность Люцифера, я был поражен осознанием с надеждой, что Он тоже вернулся ”. Я пытался выглядеть извиняющимся, но у меня действительно плохо получалось. “Увы, хотя этому не суждено было сбыться, я благодарен за то, что пробудился в мире, где у меня снова есть цель”.
  
  Он кивнул мне и вернул свою руку, бросив благодарные улыбки Рахиму и Катону.
  
  Мой адреналин выплеснулся, и мой разум переключился, чтобы подумать обо всех вещах, которые я упустил из виду, я спросил: “А как же Скарлетт?” Попав в засаду вампиров Азраила, я не очень надеялся, что ответ Метатрона будет положительным.
  
  Его улыбка немного поблекла, но не исчезла полностью. “Она серьезно ранена, но со временем исцелится. Она на Небесах, со своей семьей”. Он положил руку мне на плечо, чтобы смягчить удар своих слов.
  
  Я едва заметила, радуясь, что она прошла через другую сторону. Абрахам мертв, и, возможно, Майкл тоже, я не могла представить, что потеряю и Скарлетт. Это было бы слишком для меня, чтобы справиться.
  
  “Азраил?” Я должен был спросить.
  
  “Я забрал его силы и отдал их Рагуилу на хранение. Я не могу найти в своем сердце силы осуждать его, потому что он был ничем иным, как верностью своей природе, но он будет изгнан в Лимбо до тех пор, пока я не поверю, что ему снова можно доверять ”. Он указал на Небеса. “Что касается Гавриила и его последователей, Уриэль и Форкалор схватили их, и они ожидают наказания”. Он медленно и протяжно вздохнул. “Они сильно пострадают за свои злодеяния как против Небес, так и против человечества”.
  
  Гавриил не приносил ничего, кроме неприятностей с тех пор, как в Боге наступил перерыв, и настало время ему заплатить за весь хаос, который он посеял. Каким бы злобным это ни было, я надеялся, что Метатрон был верен слову. Если бы это было не так, я бы сделала все, что в моих силах, чтобы Габриэль заплатил за то, что он сделал. Смерть Абрахама была на его совести, как и на моей собственной. Остатки моего сердца хрупко треснули в груди.
  
  Порыв ветра обратил мое раздраженное внимание к небу, к горстке ангелов, летящих к нам, между ними балансировали серебряные носилки. Мое сердце учащенно забилось в груди, представляя, кто лежит на них. У меня было всего мгновение, чтобы удивиться, прежде чем они были на нас.
  
  Ангелы расположились, благоговейно опустив носилки на землю. Ожидая увидеть Майкла, я был удивлен, увидев Макконнелла, и, как ни странно, не испытал облегчения.
  
  Его руки были скрещены на груди, глаза были мирно закрыты, несмотря на мириады ожогов и ран, покрывавших его лицо и тело. Хотя я ненавидел этого человека, всегда считая его трусом и предателем, он взялся за свой меч, чтобы спасти мир. Вполне возможно, что он сделал это по эгоистичным причинам, но он все равно сделал это. В одиночку, без обещанной поддержки, так и не появившейся, он стоял перед вратами Рая и сражался с армией захватчиков.
  
  Какими бы ни были мои личные чувства к этому человеку, я не мог не уважать его. Он умер с честью и мужеством, которые я мог только вообразить. Как ни странно было думать, его смерть была трагической.
  
  Не цитируй меня по этому поводу, потому что я буду это отрицать.
  
  Рахим встал рядом со мной, чтобы привлечь внимание Метатрона. “Что с Землей?”
  
  Выражение лица архангела стало печальным, его золотые глаза сузились. “Я мало что могу сделать для его народа, мертвых, которым я не в силах помочь, без Бога, чтобы собрать их души”. Рахим вздохнул, и я знала, что это было зарезервировано для Авраама. “Что касается самой Земли; как Древо Жизни исцеляет, так и раны, которые оно нанесло. Вся жизнь, связанная с его сердцем, его восстановление будет истекать кровью в течение world...in времени”.
  
  По крайней мере, были хорошие новости. Испытывая отвращение ко всему, что произошло, я хотел убедиться, что это не повторится. Я вытащил Еву из штанов - и вы заметите, что здесь нет шуток со стояком - и передал ее Метатрону. “Я не думаю, что она нам здесь больше нужна”.
  
  Метатрон улыбнулся, когда Рахим и Катон тоже передали свои фигуры. Он осмотрел кости и улыбнулся, держа Адама и Еву на сгибе руки, в то время как свободной рукой держал Лилит отдельно от двух других.
  
  “Я помню этих троих, когда они были впервые созданы. Бог был так горд. Несмотря на все это, я верю, что он был бы счастлив увидеть их возвращенными на Небеса ... даже Лилит”. Он еще раз одарил нас своей улыбкой. “Спасибо вам всем. Сегодня вы заслужили друга”.
  
  Он поклонился и подпрыгнул в воздух, ангелы, которые несли носилки, последовали за ним. Во вспышке золота он устремился к Эдему. Мгновение спустя он исчез внутри, и ворота замерцали и сдвинулись, закрываясь за ним в тишине.
  
  Отвлеченные видом наверху, мы не заметили, как Рашель вошла в ворота. Наши глаза, наконец, освободившиеся от великолепия небесного света, мы оглянулись на Землю и нашли ее там, вместе с По и израненным, но очень даже живым Майклом. Было здорово видеть его там.
  
  Мое сердце застряло в горле, когда Рашель улыбнулась и нежно обняла меня. “Ангелы забрали Скарлетт. Они сказали, что с ней все будет в порядке”.
  
  Непрошеные слезы навернулись у меня на глаза, но не из-за моей кузины. Я крепко прижал Рейчел к себе и подавил рыдание. Она прижалась ко мне и прошептала, что все в порядке, хотя я уверен, она подумала, что я расстроен из-за Скарлетт. Она понятия не имела, насколько ошибалась. Все больше никогда не будет хорошо.
  
  Я взглянула на Рахима. Его голова была опущена, но его глаза встретились с моими. Мы молча согласились. Было бы жестоко и дальше скрывать правду.
  
  Я глубоко вздохнул и мягко отстранился от Рашель. Она поймала мой взгляд и вцепилась в него, когда поняла, что за моим горем было нечто большее.
  
  “Мне нужно тебе кое-что сказать”.
  
  
  Глава двадцать третья
  
  
  Прошло почти три дня с тех пор, как мы предотвратили конец жизни, но для меня все действительно не стало лучше.
  
  Разозленная, обиженная и чувствующая себя преданной, Рейчел взорвалась горем, когда я рассказала ей об Абрахаме; и на то были веские причины. Было неправильно вводить ее в заблуждение, но нам было нужно, чтобы она была там духом, разумом и телом. Часто в ее собственном маленьком мирке, даже при самых благоприятных обстоятельствах, мы не могли рисковать тем, что она отступит туда, когда мы нуждались в ней больше всего. Без нее мы не смогли бы добиться успеха.
  
  В глубине души, я думаю, она понимала это, но это не делало ее чувства менее значимыми. Она злилась из-за того, что я не верил в нее, и она имела на это полное право. Это не входило в мои намерения, но то, что я не сказал ей, только ухудшило отношения между нами.
  
  Рахим пытался сказать ей, что это была его идея, но я отговорила его. Рашель нужен был столп силы, которому она доверяла, тот, кто не подведет ее. Я сжег этот мост, и не было смысла заставлять их страдать еще больше, чем они уже страдали. Он боролся со мной за это, но в конце концов сдался. Дело было не в правде. Может быть, однажды это произойдет, и мы проясним ситуацию, но до тех пор Рахель нуждалась в Рахиме больше, чем ей нужно было знать правду; конечно, больше, чем она нуждалась во мне.
  
  Катон тоже был безумен, но он понимал это лучше, чем кто-либо другой. Воин до мозга костей, он знал, почему мы ничего не сказали. Он справился бы с этим быстрее, чем Рашель, но он был тихим с тех пор, как мы сказали правду, немного холодным.
  
  Несмотря на обиду, Майкл смог рационализировать наш выбор и согласиться с ним. Он знал, какой хрупкой была Рейчел, и хотя ему было больно видеть ее страдания, он был просто рад, что она была жива и вообще что-то чувствовала.
  
  В более глобальном масштабе Метатрон был прав. Вскоре после того, как он запечатал врата в Эдем, по всему миру разразились бури. К счастью, это были не те штормы, которые опустошали планету. Они принесли ветер и дождь, чтобы распространить семена и взрастить их.
  
  Человечество на грани, они запаниковали и бросились бежать от непогоды, но все было напрасно. На бесплодные участки земли, которые были сметены дождем. Вопреки всем законам природы, известным человеку, планета начала восстанавливать себя. После штормов проросли травинки, крошечные деревья и кустарники пробудились к жизни в течение нескольких часов, чтобы запустить процесс.
  
  Не менее чудесно, чем штормы, которые все это стерли, человечество нашло причину, которая укрепила их веру во что-то за пределами их чувств, их вера обновилась. Большинство просто приписывало это Богу, каким бы ни был их вкус; в гневе он очистил землю, в прощении он начал исцелять ее. Было легче позволить им поверить в это, чем привлекать внимание к сверхъестественным существам, которые жили среди них здесь, на Земле. Однако дверь была приоткрыта для некоторых и никогда не могла быть закрыта снова.
  
  После этого мировые правительства перешли к активным действиям, пообещав выяснить правду после своей неспособности защитить свои земли и людей. Война на Небесах привела к последствиям на нашем плане существования. Теперь мир был другим, и люди начинали это осознавать. Как всегда, за знаниями последуют последствия. Шоры все еще были на месте, хотя и спадали, человечество все еще в значительной степени не обращало на это внимания. Скорее всего, они не задержатся надолго.
  
  Для нас, знавших другое, сегодняшний день стал горьким напоминанием о том, что Бог ушел. Его уход оставил рябь, которая ежедневно омывала нас, пробуждая сверхъестественное. Его последствия были выложены перед нами в серебряном гробу, в котором покоились земные останки Абрахама Солано.
  
  Служба, проходившая на медленно восстанавливающемся кладбище Rest Land, была мрачным частным мероприятием. Не будучи знаменитым или в глазах общественности, его похороны прошли незаметно среди массы похорон, происходивших после разрушения. Человечество похоронило своих мертвых с коллективным вздохом горького облегчения от того, что они все еще были живы, чтобы сделать это.
  
  Для тех, кто знал, кем на самом деле был Авраам, это было так, как если бы наступил конец света. Небеса склонили головы при его уходе, густые облака превратились в свидетелей его погребения. Над головой прогремел тихий гром, скорбная панихида по человеку, который так много сделал для защиты человечества, хотя они никогда не узнают о его жертве. Тихие холодные слезы падали с Небес от его потери, отражая тех, кто присутствовал.
  
  Я стоял в стороне от собравшихся, сознавая чувства Рашель. Как бы сильно я ни хотел подойти к ней и попросить прощения, я не мог заставить себя вторгнуться в ее печаль. Катон сидел рядом с ней, как и Скарлетт, которая держала ее руку у себя на коленях.
  
  Даже такой избитой, какой была моя кузина, ее покрытое синяками и побоями лицо едва скрывалось за большими черными очками, она пришла за Рашель. Было больно осознавать, что я не мог быть частью этого, что я не мог выразить ей свое сочувствие к человеку, который был больше, чем мой отец, но такова жизнь. Жестокий и болезненный, ты бросаешь кости при каждом выборе и надеешься, что в конце концов поступишь как лучше.
  
  Карра стояла рядом со мной, ее рука переплелась с моей. Тепло прижавшись ко мне, я не мог найти утешения в ее объятиях. Это тоже причиняло боль. Неважно, что было между нами, кем мы могли бы стать, это было мимолетно, часы выставляли время против нас.
  
  Рахим подошел ко мне сзади, чтобы проявить солидарность, его человеческая рука легла мне на плечо. Он научился перемещаться назад во времени к похоронам, чтобы он мог присутствовать. Он крепко сжал меня в объятиях и одарил улыбкой, проходя мимо, направляясь к Рашель.
  
  Майкл кивнул, когда я посмотрела в его сторону, проповедник как раз заканчивал последние обряды. Хотя мы все знали, что они пустые, традиция несла в себе свои утешения. В кустах мои кладбищенские приятели тихо сидели и ждали, когда Авраама опустят в место его последнего упокоения. Будучи обязанным находиться в другом месте, я не смог бы наблюдать, как они опускают его в землю.
  
  Эта мысль вызвала у меня слезы, и я повернулся и направился к своей машине, Карра всю дорогу была привязана ко мне. Как приговоренный к смерти, совершающий свою последнюю прогулку, я медленно отъехал, не находя причин спешить.
  
  Наконец-то мы с Каррой добрались до дома. Болтушка у нее дома, в доме было устрашающе тихо, только тихое гудение холодильника приветствовало нас. Сами как зомби, мы поплелись к дивану и безвольно опустились на него.
  
  “Ты уверен насчет этого?” - спросила она меня, поворачивая мое лицо, чтобы посмотреть на нее.
  
  “Нет, но у меня нет выбора. Я подписал контракт. Кроме того, у меня нет сил бороться”.
  
  Лицо Карры поникло, и она быстро поцеловала меня, пытаясь скрыть это. “Я могла бы попросить своего отца вмешаться”.
  
  “Нет”. Я покачал головой, затем отвел взгляд. “Я не знаю, чего хотят эти парни, но я не думаю, что они намерены причинить мне вред. У них уже был шанс, и они отпустили меня. Я уверен, что все будет в порядке”.
  
  Хотя на самом деле я так не чувствовал, я не хотел, чтобы Карра волновалась больше, чем она уже волновалась. Я не имел ни малейшего представления, что Ксиксу и его хозяину было нужно от меня, и я волновался. Больше, чем я хотел показать. Сверхъестественный мир невозможно рационализировать, поэтому предполагать, что то, что они не убили меня, означало, что они не убьют, было глупой ставкой.
  
  “Знаешь, для демона ты действительно не очень хорошо врешь”.
  
  Ее слова вызвали улыбку на моих губах. “Да, я знаю. Вот почему я притворяюсь сильным, молчаливым типом. Легче выйти сухим из воды, когда держишь рот на замке”.
  
  С тихим смешком она наклонилась ко мне и положила голову мне на плечо. Ее дыхание было теплым на моей шее, щекоча меня. Она чувствовала себя великолепно, прижавшись ко мне, и я смог удержаться, чтобы не наклониться и не поцеловать ее.
  
  Как только я это сделал, я почувствовал тошнотворную рябь от присутствия Ксикс. Карра также отстранилась и вскочила на ноги, гнев и разочарование прорезали глубокие морщины на ее лице. Я не потрудился встать, прекрасно зная, что демон находится в моем доме, всего в нескольких футах от меня.
  
  “Ты единственный демон, которого я знаю, кто понимает концепцию пунктуальности, Xyx. Это прискорбно”. Я повернула голову, чтобы посмотреть в его серебристые глаза. Джонас и Итан были по бокам от него, оба стояли там, спокойно наблюдая за Каррой.
  
  “Пора уходить, Триггальтерон”.
  
  Кивнув, я глубоко вздохнул и притянул Карру к себе. Она немного сопротивлялась, готовая броситься вниз, но неохотно сдалась. Я повернул ее лицо к своему и устроился так, чтобы она не могла видеть идиотов позади меня. Мой желудок скрутило узлом, я поцеловал ее глубоко и сильно.
  
  Если это был мой последний поцелуй, я хотела, чтобы он передал, как сильно я заботилась. Через мгновение я оторвалась, чтобы перевести дух. Ее карие глаза увлажнились, я смахнул слезу и попрощался.
  
  Оставив позади все, что было мне дорого, все, что я любил, я подошел к Xyx.
  
  “Давай покончим с этим”.
  
  Он кивнул, и я почувствовала, как его магия усиливается. Я повернулась и бросила последний взгляд на Карру, посылая ей воздушный поцелуй.
  
  “Я вернусь”.
  
  Она изо всех сил старалась улыбнуться, а потом я ушел.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"