Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....


   Снег, тихо идет снег. Его пушистые хлопья закрывают грязь на булыжной мостовой. На лужах появились тонкий слой льда, становится холодно. А на небе уже стоит луна, ее свет освещает грязные улицы города. Они уже опустели: нет ни единого человека, город, будто замер. На главной площади большие, старые, башенные часы бьют полночь, началась метель.
   На окраине города, там, где находится старое городское кладбище. Было тихо, был лишь ветер, который летал по западной стороне - там были старые могилы. Старые деревянные кресты скрипели, словно пели симфонию, которую задавал ветер. Здесь была музыка ветра и крестов.
   Неожиданно заскрипело два креста не в такт музыке, поднялась метель, кто-то проснулся. Сквозь ее вой гоняющий по кладбищу снежинки, заскрипели другие кресты. Постепенно кладбище превращалось в громадную "площадь", на которой толпились "живые" люди. Проснувшиеся мертвецы делились с друг другом воспоминаниями о своё жизни:
  
   - Я помню, как-то в детстве я с друзьями частенько здесь гуляли, - сказал мертвец, покинувший мир совсем недавно и показал свои скрючившимся пальцем на парадный вход, - вон-н там, когда-то были другие ворота.
   - Да, как это было давно. Я помню те старые ворота, они были самыми красивыми, на них были еще вырезаны фигурки ангелов. Они напоминали мне врата в рай, - подтвердил скелет, которого все звали Хруст, он очень любил хрустеть косточками пальцев.
   - Здравствуйте! Я сегодня умер, ну то есть не сегодня конечно, а пять дней назад. Меня просто сюда пересилили, - встрял в разговор новоприбывший.
   - Как там, на земле? - просил Хруст сев на обломки досок.
   Город не очень-то процветает...
   - А он и не когда не процветал, здесь всегда было захолустье, - вставил скелет в красном платье, - а как вас зовут?
   - Мое имя Эдгар! Так о чем это мы... ах, да что бы как-то поправить денежное положение города, мер собирается построить железную дорогу на этом месте. Новое кладбище будет на севере города, - закончил он, оглядевшись вокруг, и кротко добавил, - работы начинаются сегодня утром.
  
   В туже секунду метель прекратилась, ветер тоже затих. Луна одиноко наблюдала, как один за другим рассыпались в прах жители мертвого города.
   А башенные часы пробили час ночи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"