Ротарь Иоана Иосифовна : другие произведения.

Предупреждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько все плохо, если даже покойная бабушка решила предупредить об опасности?

  Мы ехали в абсолютной тишине. Дрейк вел автомобиль, глядя на дорогу и лишь иногда бросая на меня странные взгляды, словно пытался рассмотреть каждую частичку моего тела, впитать каждый атом и обнаружить малейший изьян. Я отвечала на его взгляды ледяным призрением, иногда делая попытки отстраниться от того, чьи руки железным обручем сковывали мое тело. Вольфганг словно блуждал по мне взглядом темнокофейных глаз, подобно Дрейку изучая мое лицо и тело под микроскопическим прицелом. А я, не имея возможности лае просто двинуться, мягко убаюкивалась под равномерное движение и тепло не только собсвтенной куртки, но и, как не прискорбно, рук маньяка. Все-таки я совем не спала этой ночью, к тому сказалось нервное напряжение. Силы медленно покидали меня, отправляя в мир морфея. Я упорно сопротивлялась сну, но веки тяжелели с каждой минутой. Чтобы хоть как-то взбодриться, я предпренамила очередные попытки отстраниться, чем вызывала интерес и обоих психов.
  - Так ты только быстрее потеряешь энергию, маленькая. - мягко сообщил мне Вольфганг. - Лучше лежи спокойно.
  Я бросила на него строгий, полный ненавитси взгляд и предпреняла очередную попытку скинуть с себя его ладони. Но все было тщетно.
  - В самом деле, Мартиша, поспи. У тебя выдалась тяжелая ночка. - предложил Дрейк. Нет, ну вы только посмотрите на эту мать благодетель!
  - А кто в этом виноват? Я что ли себя похищала? - с призрением и обидой задала я логичный вопрос. Мужчины встретились взглядами, Вольфганг улыбнулся, сильнее сжав меня в тисках, хотя казалось, что сильнее уже просто невозможно, Дрейк топил смущение за пеленой заботливой улыбки.
  - Отдохни. - посоветовал Вольфганг. Ага, я усну, а они получат полную свободу действий? А что в принципе им мешает сейчас? Я не могу оказать и малейшего сопротивления, находясь в железных объятиях монстра.
  Я из вредности хотела возразить, но вскоре сама не заметила, как провалилась в глубокий сон.
  
  Я ехала пон ночному городу, бездумно глядя в окно автомобиля. В голове звучала знакомая песня, придавая немного меланхоличности осенней ночи. Не было и малейшего представления о том куда и зачем я еду. Мне было легко и спокойно, лишь чуть-чуть грусть пробивалась в подсознание.
  - Мартиша... - нежный старческий голос вызвал одновременно целую бурю противоположных ощущений: страх, непонимае, радость, грусть и даже тоска.
  Я мгновенно взглянула в сторону второго сидения, откуда и доносился до боли знакомый голос и со слезами на глазах взглянула на бабушку.
  - Этого не может быть... - прошептала я. - Ты же...
  - Умерла? - с улыбкой спросила бабушка и коснулась моей щеки. Я вполне реально ощутила касание ее кожи и легкий ветерок исходящий от нее самой. - Но разве смерть преграда? Разве может она разлучить меня с тобой?
  Я не знала что ответить. Разве смерть и не является главной преградой? Когда смерть ничего не меняла в жизни того, кто потерял дорогого человека? Когда не оставляла и отпечатка грусти на его израненном слезами лице?
  - Мартиша, у меня слишком мало времени, что бы обо всем тебе поведать, - голос бабушки приобрел строгие нотки, словно бабушка спешила и была чем-то взволнованна, - поэтому слушай внимательно. Тебе может показаться, что твоя жизнь радикально изменилась, но на самом деле все начало возвращаться на круги своя. Скоро ты узнаешь много о самой себе и своем прошлом. Рядом с тобой сейчас чужой как тебе кажется человек.
  - О ком ты? - нахмурилась я. Тон и слова бабушки вызывали у меня ужас. О чем она говорит? Я ведь просто еду и никого уж точно рядом со мной нет. Если только не считать ее.
  - Слушай внимательно! - строго наказала она. - Ты сейчас за гранью реальности. Именно поэтому я смогла к тебе прийти. Я сказала тебе, что в твоей жизни появился чужой тебе человек, по крайней мере таким считаешь его ты. Он тебе не чужой, точнее не был им. Все что он тебе сказал чистая правда, но Мартиша, не доверяй ему! Он опасен!
  - Бабушка! - воскликнула я. Ее слова здорово напугали меня.
  - Они зовут меня... - растерянно заявила она и оглянулась. Внезапно дверца машины со стороны ее сидения распахнулась и что-то словно потянуло бабушку на себя. Я закричала от ужаса и потянулась к ней, но настойчивые невидимые руки потянули меня обратно. Незнакомый голос шептал мое имя, что-то бубнил тихим, спокойным голосом и крепко держал меня, пока я тянулась к выволакиваемой незримой силой бабушке.
  
  
  Я распахнула глаза, прерывисто вдыхая прокуренный воздух. Поморщившись, я попыталась встать, но вдруг осознала, что все это время меня кто-то нес на руках, заботливо положив мою голову на свое плечо. Прикрыв глаза, я уткнулась носом в теплую ткань куртки и вдохнула неожиданно приятный и знакомый аромат. Но где я раньше его чувствовала? Послышался тихий смешок. Нахмурившись, я подняла глаза, чтобы встретиться взглядом с тек, чей насмешливый и в то же время нежный взор мигом вернул меня в реальность.
  - Отпусти! - потребовала я, рванувшись из его рук, но Вольфганг словно и не заметил этого.
  - Я предпологал, что ты очень милая, когда спишь, но оказалось ты еще милее, когда просыпаешься.
  - Что за бред? - возмутилась я. - Куда ты меня несешь?
  - Мы почти пришли.
  Вольфганг толкнул ногой тяжелую дверь и вошел в окутанную мраком небольшую комнату. Противный запах сигаретного дыма исчез, но его место подло позаймствовал затхлая вонь сырости и плесени.
  - Прости за условия, - совсем не искренне извенился Вольфганг, - но пришлось срочно искать ночлег. Скоро рассвет.
  - Поставь меня на пол. - строго потребовала я. Как не удивительно, но он действительно опустил меня на пол и даже оташел на несколько шагов назад. - И что значат твои слова? Почему мы ищем ночлег, если скоро должно рассвести?
  - Я уже говорил тебе, что я вампир. Мы не переносим солнечного света.
  Я сокрушенно опустила голову, затем устало села на диван и взъерошила волосы. Вздохнув, я взглянула в глаза Вольфганга.
  - Ну скажи, ты сам себе веришь? Что за бред? Вампиров не существует! Зачем ты привез меня сюда? Почему мучаешь? Куда везешь?
  - Слишком много вопросов для одной ночи.Давай я все объясню тебе своевременно.
  - Куда еще своевременней? - разозлилась я, вскакивая с постели. Не в моих интересах было злить Ганга, но и у меня терпение было на пределе. - Ты увез меня из дома против моей воли, привез в какой-то притон и говоришь, что еще не время? Что у тебя с чувством реальности?
  - У меня не было выбора, милая. - сокрушненно покачал он головой, на что я лишь закатила глаза. - Знаю, ты мне сейчас не веришь...
  - Я тебе больше скажу, - зло перебила я, тыкнув пальцем в сторону мужчины, - я тебе никогда не поверю.
  - Почему ты так уверена? - усмехнулся он. - Поверь, ты еще многого обо мне не знаешь. Но я сказал тебе правду, дорогая. Я - вампир.
  - Ты псих. - уверено конастатировала я.
  Мужчина тяжело вздохнул, подошел к камоду и стал что-то в нем искать. Я двинулась к двери, используя тот факт, что Ганг стоял ко мне спиной, но он словно почувствовал, что я намериваюсь сделать и предостерег:
  - Не советую. Ты не успеешь коснуться ручки двери, как снова окажешься схваченной мною. Стой где стоишь, малышка.
  Я зло поджала губы, но к требованию почему-то прислушалась. Подсознание настоичиво требовало не злить маньяка и я внимала его советам. Ганг снова подошел ко мне и я заметила в его руке нож. Нож?! Не нужно было его злить. Я попятилась к двери, судорожно набрав в легкие воздуха. Но к моему удивлению Ганг снял плащ, закатил рукав свитера и полоснул себя по запястью.
  - Ты псих! - закричала я, инстинктивно метнувшись к мужчине. Схватив его за руку, я взглянула на алую полоску крови. - Что ты сделал? Ты так себя ненавидишь?
  - Ты заботишься обо мне? - искренне восхитился Ганг. Я нервно сглотнула и запоздало поняла, как выглядит со стороны моя реакция. Отскочив, я зло заявила:
  - Я просто растерялась. Не каждый день какие-то психи у меня на глазах себя режут.
  - Взгляни еще раз. - мягко потребовал он. Я вскинула бровь, демнострируя наивность его требования. - Пожалуйста, ты же хочешь понять вру я тебе или говорю правду.
  Я осторжно подошла к Гангу, взяла его за руку и изумленно замерла. На ней не осталось и следа от глубоко пореза! Слишком очевидно для розыгрыша. Прижав руки к губам, чтобы не закричать в безумном ужасе, я вновь попятилась к двери.
  - Теперь ты веришь мне? - спросил он, делая шаг в мою сторону. Моя реакция было ожидаемой. Я попятилась с удвоенной силой и в конце концов столкнулась с дверью. Дальше бежать было некуда.
  - Не подходи! - судорожно попросила я, чувствуя как к глазам вновь подступают слезы. Что же происходит? В одну ночь в моей жизни все круто изменилось и перевернулось с ног на голову представление о ее ходе. Кто или что этот мужчина. Вампир? Неужели такое бывает?
  - Не бойся меня. - в очередной раз попросил Ганг и сделал еще один шаг. - Я не причиню тебе зла. Я ведь обещал тебе.
  - Я тебе не верю. - прошептала я, оседая на пол. Реальность слишком чувствительно окружала меня своими колючими руками. Как можно принять ее, если она противоречит всему что я знала и во что верила на протяжении всей своей недолгой жизни? Я села, обняла колени руками и опустила на них голову, крепко закрыв глаза. Казалось, таким образом я отдаляюсь от чужой реальности. - Оставь меня в покое! Оставь!
  - Мартиша... - я почувствовала как моих волос коснулась его рука и вздрогнула. Я убьет меня! Если он действительно вампир, что остановит его? Кто помешает ему выпить мою кровь? Разве так, Мартиша, ты представляла себе конец своей никчемной жизни? - Успокойся.
  Я лишь сильнее закрыла глаза. Я не хочу слышать его монотонный успокаивающий голос, не хочу видеть его настороженно-нежного лица. Я не хочу принимать действительность!
  Я закричала, когда сильные руки подняли меня с пола и понесли в сторону кровати. Откуда-то взялись силы вырываться и бить своего персонального врага, вот только у него сил было сверх меры. Он без труда удерживал меня, неся к кровати и так же легко опустил на нее, укрыв одеялом, чтобы я не успела вскочить. Как только я попыталась встать, он лег рядом, обхватив меня одной рукой, притянул к себе и уткнулся носом в мои волосы. Укрытая одеялом и его рукой, я не могла и пошевелиться, только судорожно вдыхать его запах и беспомощно лить слезы. Рано или поздно это все закончится. Но когда? И что станет со мной до тех пор?
  - Закрывай глаза, ты устала. - ппроизнес он устало.
  - Отпусти меня, я не могу находиться рядом с тобой. Не могу спать с тобой в одной постели! Не могу жить с тобой в одной комнате!
  - Это вынужденные меры, малышка. Мне нужно отдохнуть и переждать рассвет. Я не могу спать, боясь, что ты выйдешь из этой комнаты и наживешь неприятности. Поверь, это для твоей же безапасноти.
  - Ты врешь! - зло воскликнула я.
  - Спи, милая. Но я так и не уснула, прислушиваясь к его равномерному дыханию и ощущая тепло его рук сквозь одеяло. В любой момент он мог напасть и кто бы защит меня от него? Бабушка, разве такой жизни ты хотела для меня? Разве для этого растила? Что теперь со мной станет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"