Аикава Миса : другие произведения.

Новогоднее послание. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ссылка на первую главу. Автор: Аикава Миса

Фэндом: Блич

Название: Новогоднее послание

Фик - экспериментальный, каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.

Повествование идет от лица Хицугая Тоширо, проводника душ, капитана десятого отряда Готэй 13.

Предупреждение: в фике может встречаться описание кровавых сцен. Не рекомендуется читать людям с отсутствующим чувством юмора, ограниченным воображением и неустойчивой психикой.

Фик экспериментальный, копировать и издавать его без разрешения автора категорически запрещено! Если захотите разместить текст данного фика на своем сайте, свяжитесь со мной, я предоставлю вам отдельную главу повествования, в которой будут ссылки на первую, предыдущую и последующую главы.

PG - можно читать с родительского разрешения детям до двенадцати лет.

Пейринг: не определено.

Жанр: экшн, фантастика, черный юмор, приключения, эксперимент.

Пометки: находится в процессе написания.

Персонажи: Дед Мороз, Хицугая Тоширо и другие.

  Глава 2. В гостях у Деда Мороза
  Новогодняя ночь - только дома?
  А не где-то в лесу у костра?!
  Но ведь это до боли знакомо -
  Будет завтра и было вчера... (В. Семенов)
  Встреча с дядюшкиной семьей прошла спокойно. Первой навстречу прибывшему издалека гостю вышла Акеми, жена дядюшки, вместе с двоюродными племянниками - карапузами-близнецами - Горо и Киоши.
  - Здравствуй, Хицугая, - сказала она приветливо и пригласила в дом.
  Как всегда перед новым годом здесь было оживленно и шумно. По коридорам бегали многочисленные домочадцы: кто с охапками детских писем, кто с мягкими игрушками, кто с яркой оберточной бумагой и длинными атласными лентами.
  Мне отвели маленькую комнату на третьем этаже. В нее то я и отправился.
  - Мороз сейчас занят, - сказала Акеми, - я позову тебя, как только он освободится.
  Вот так, самый близкий родственник ленится просто выйти на порог дома, чтобы встретить. Было немного обидно. Хотя, я, конечно, понимал: декабрь - это напряженная пора для Деда Мороза.
  Я остался в комнате. Сначала хотел распаковать чемодан, но в итоге просто поставил его в дальний угол. Там же оставил и 'Кольцо льда'. Сам рухнул в кресло. Что ж раз представилась возможность просто отдохнуть - надо ей воспользоваться.
  Предстоящий месяц обещал быть крайне напряженным. Придется помогать дядюшке во всех его дедморозовских делах: от чтения писем, до упаковки подарков. Возможно, кому-то это и показалось бы приятным и романтическим времяпрепровождением, но мне такие занятия не по душе.
  Я не заметил, как задремал сидя в кресле. Разбудил легкий скрип деревянной двери. На пороге стояла тетушка. Видимо, она боялась потревожить мой сон, поэтому замерла в нерешительности.
  - Все в порядке, я не сплю, - улыбнулся я.
  - Хицугая, Мороз ждет тебя.
  Я поднялся и последовал за Акеми. Мы спустились по мраморной лестнице на второй этаж. Здесь располагался дядюшкин кабинет. В котором, как мне казалось в детстве, он жил с декабря по январь.
  - Будь с ним помягче, - тихонько и немного неуверенно проговорила тетушка, отводя взгляд. Она явно понимала, чего хочет от меня Дед Мороз...
  Читать продолжение... Ссылка на первую главу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"