Энди Майнд : другие произведения.

Объединение континентов. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Объединение континентов

Ссылки на первую и девятую главы Автор: Энди Майнд

Название: Объединение континентов

Экспериментальный рассказ. Каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.

Жанр: экшн, фантастика, черный юмор, приключения, эксперимент.

Пометки: находится в процессе написания.

Персонажи: Аудина, Бумеранг, Мазик.

Глава 10. Ангел-хранитель

Был вечер. Но летнее небо оставалось светлым. Аудина и Бумеранг уже вернулись с поисков. Часы показывали 21.50. Напряжение двух автомобилей буквально стало осязаемым.

Фары Аудины то и дело блекли, Бумеранг нервно описывал круги около гаража.

- Где же они? - не выдержала мертвой тишины серая красавица.

- Скоро приедут... Надеюсь с нашим сыном...

Вдруг они услышали рев мотора и визг тормозов. Однако обернувшись, увидели одного только Лекса.

- Я прочесал свой район, - грустно замигал фарами Лекс. - Ни следа! Теперь вся надежда на удачу Эклипсио.

Секунды казались безразмерными, минуты растягивались, казалось, на годы. Все ждали. Затаили дыхание и ждали. Боялись даже пошевелиться, чтобы ничего не пропустить, чтобы не спугнуть капризную удачу...

Трудно сказать, сколько прошло времени, прежде чем во двор въехал ярко красный автомобиль с сияющим в лунном свете серебряным трилистником на капоте. А за ним... За ним следовал Мазик!

- Мы с хозяйкой нашли его совершенно случайно, - рассказал Эклипсио. - Он стоял посреди поля. Ума не приложу, зачем он туда забрался.

Все кинулись к малышу. Аудина и Бумеранг успели лишь мельком рассмотреть в лобовом стекле владелицу Эклипсио: темные локоны спадали на плечи и большие красивые глаза светились добротой. В ту же секунду алый автомобиль сорвался с места и скрылся за горизонтом.

- Спасибо, - прошептал Бумеранг, глядя на дорогу, по которой уехал Эклипсио.

Мотор сердца Аудины громко гудел от счастья. Она протянула к многотонной махине свои изящные серые дверки.

- Больше не убегай, - наставительно сказала Аудина, обнимая своего малыша.

- Мама, я думал: ангелы белые, - протянул Мазик. - А теперь знаю, что они красные!

- Нет, - замигал фарами Лекс и восторженно продолжил: - это у людей он звался бы ангелом. А у нас, машин, он - ЦАРЬ ДОРОГ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"