И.Омельченко : другие произведения.

Не человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не человек
  
  - Кофе, пожалуйста.
  - Одно кофе?
  - Один... - она привычно поправила официантку, грубоватую и розовощекую, относящуюся, видимо, к низшей касте человечества и упорно не желавшую из нее выходить. Что ж, вольному воля. Свою личность не подаришь. Тем более что она - не человек...
   Акафист три акафисту один. Позицию занял. Вижу объект. Жду указаний.
  Нестерпимая жара плотным покрывалом опустилась на город. Даже вялые мухи невероятными усилиями ползали по открытым настежь рамам окон. Что до людей... Жизнь словно замерла в этом пекле. Духота загнала жителей по разным щелям в поисках спасения.
  Маленькое кафе, пустые столики, спертый, как в закупоренной банке, воздух. Вики пришла сюда все обдумать. Мысли, будто в волшебном калейдоскопе, метались, не составляя цельный рисунок. Лишь один кусочек сейчас являлся центром этой какофонии. Я не человек. Не Como Sapiens. Я - новая ветвь эволюции, прихоть матушки природы. И все, что я вижу сейчас - лишь среда моего появления, но не развития. Человечество - мой предок, материал для создания. Человек разумный скоро вымрет подобно мамонтам.
  Акафист два акафисту один. На месте. Жду указаний.
  Горячий кофе обжигал сквозь тонкие стенки чашки. Аромат, поднимаясь струей, расходился, завоевывал пространство в тяжелом теплом воздухе, растекаясь масляным пятном. Пришло время испытать себя. Рискнуть и победить!
  Вики дотронулась до горячего воздушного потока кончиками враз повлажневших пальцев. Миллиарды крошечных капель, что сейчас имеют другую структуру. Небольшое усилие. Легкое покалывание мягких тканей. Она, широко раскрыв глаза, смотрела как импульс, словно по проводам, стекает в крошечный сосуд. Что есть чашка по сравнению с размерами вселенной? Медленно, прямо из центра стали расходиться прозрачные круги. Достигнув бортов, они образовали белесую пленку. Еще! Жидкость свободна и изменчива, но только обратившись в вершину своего бытия - кристалл, красива. Еще!
  На дне миниатюрной кофейной чашки лежал маленький кусочек темного льда, что не таял даже под действием температур. Пар, источаемый в воздух, продолжал виться без видимого источника.
  Вики мягко улыбнулась. Все правильно. Так и должно быть. Я - не человек.
  Акафист один. Объект ведет себя нестабильно. Операцию начинаем через десять секунд. Объект необходимо уничтожить. Повторяю, уничтожить! Конец связи.
   Тоненькая хрупкая фигурка темноволосой девушки в окуляр прицела. Сидит, словно в глубоком раздумье. Девочка, что же ты натворила? Ну, вызвали бы спецназ как для матерой террористки. Но нас, нас-то зачем? Ты погибнешь, столкнувшись с силой, чью мощь, настоящую мощь, так и не узнаешь!
  Акафист один Орфею. Ситуация под контролем. Ты знаешь, что делать...
  Первая пуля вдребезги разбила чашку. Прежде чем вторая, нацеленная в голову, отправилась в свой последний полет, а осколок стекла резанул мягкую плоть, прошло одно мгновение. Но этого было достаточно. Вики уже была под хрупким прикрытием поверхности стола. Очередь, прошедшая рядом, выражала истинную ярость невидимого врага. Значит, он в здании напротив. Вполне возможно, что и не один. Надо уходить...
  Пустынные столики, перевернутые и разбитые вазочки, следы пробитой пулями обшивки. Натуральные декорации для боевика.
  Повинуясь яростному импульсу, Вики рванулась к выходу, пригибаясь и петляя, словно заяц. У самой двери запнулась обо что-то, кубарем откатившись в сторону. Мамочка! Об официантку. Да, эта уже не встанет. Пустые глаза смотрели куда-то вверх.
  Перемазанная чужой кровью, Вики подняла саднящее лицо... и встретилась взглядом с безжалостным металлом. Прямо в переносицу смотрело дуло пистолета, оружия врага.
  -Только дернись, цыпа... - человек, одетый во все черное, скрывал лицо, однако в его фигуре отчетливо читалось женское начало. И это было особенно дико. Никогда не понимала воинствующих валькирий! Рожать надо, а не убивать.
  Объект не брать живым! Приказано уничтожить!
  В прорезях, предназначенных для глаз, на секунду отразилось удивление, да так и застыло, не успев исчезнуть. Черная ткань разом вспыхнула и вопреки всем законам химии, не чадя, полыхнула сильным пламенем. Невероятным было также и то, что тело, находящееся внутри, являлось эпицентром пожара, и сгорело дотла в считанные секунды. На пол осел лишь пепел, да гулко стукнул пистолет.
  Вики подобрала оружие, вздохнула, чуть расслабилась, восстанавливая силы после мощнейшего выброса энергии, и вновь устремилась к выходу.
  Легкий ветерок, как вестник вечерних сумерек, прогулялся по открытым участкам тела, дохнул прохладой в лицо и откинул волосы. Время, повинуясь неведомым часам, прыгало скачками, то замирая, растягивая секунды, то проносясь мимо, сокращая часы.
  Фонари, расставленные по периметру территории, ограничивающие вход в кафе, зажглись, хотя солнце еще и не думало клониться к зениту. Странно, она всегда думала, что они играют исключительно декоративный характер. Ноги Вики, одетые в легкие шлепанцы, заскользили по плиточной дорожке, и сами вынесли ее прямо в объятия высокой фигуры.
  Беловолосый парень, одетый в мокрый шелк, взглянул на Вики сверху вниз, и от этого взгляда повеяло холодом ничуть не меньше, чем от ветра. Однако все ее существо внутренне отказывалось сопротивляться, атаковать эту стройную фигуру соперника.
  -Ты не человек! - охнула Вики. Озарение пришло внезапно, и все поставило на свои места, - ты такой же, как я!
  Возможно, на лице Вики отразилась вовсе не радость, а скорее удивление. Поэтому он сделал шаг навстречу.
  -Ты чувствуешь, - не вопросительно, а утвердительно произнес парень, - зови меня Макс.
  - Вики, в смысле Виктория... - она даже растерялась необычности их знакомства. Но не настолько, чтобы забыть о нападении неизвестных, - ты с ними?!
  -Не смотри - глаза могут обмануть. Не слушай - звуки лгут. Почувствуй! - Макс протянул руку и коснулся ладони девушки. Почти осязаемые нежность и успокоение обхватили тело, обволокли мягким, но упругим коконом.
  - Докажи, - попросила девушка, слегка качнув головой, стряхивая морок, так, что темные воздушные пряди обрамили милое личико, - и позволь мне поверить...
  - Стойте, вы двое! - окрик повернул их лицом к стоящему поодаль мужчине. В руках у него было оружие, но это казалось неважным. Столь незначительным, по сравнению с прикосновениями этих двух сверх-людей.
  Макс плавно поднял свободную руку, устремив ее в сторону врага. И что-то произошло. Казалось, сам воздух вдруг взбунтовался против тела несчастного. Оно корчилось, вырываясь из невидимых объятий. Его движения напоминали действия тонувшего человека, что не в силах выплыть из пучины водоворота. Наконец тело безжизненным мешком рухнуло на мощеный асфальт. Вики могла поспорить, что оно раздулось, как у утопленника! И это в такую жару!
  -Идем, - властно приказал Макс, но никто и не подумал ему возразить.
  ٭٭٭
  Сморщенный старичок, выгуливавший своего мордастого мопса, обливаясь потом, стоял и смотрел на противоположную сторону пустынной улицы. События, произошедшие прямо на глазах, потрясли и ужаснули его. Когда же где-то вдалеке раздалась тревожная сирена патруля, он мудро решил, что ему все это пригрезилось. Видать, солнечный удар схлопотал. И неудивительно, на таком-то солнцепеке! Лучше понять это самому, чем слышать объяснения врачей в белых халатах. Дети обрадовались бы освободившейся жилплощади. Жестокие времена. Мерещиться всякое...
  ٭٭٭
  Горячее молодое тело изогнулось в немой истоме. Задремала? Немудрено. Утопая в длинном ворсе персикового ковра, она нежилась рядом с весело потрескивающим камином, предпочитая это ложе различным видам кроватей и диванов.
  Так где же он? Вики огляделась в поисках Макса, но обнаружила лишь высокий бокал с искрящейся жидкостью, да небольшой квадратик бумаги рядом.
  "Не уходи"
  Она улыбнулась. То, что произошло между ними, было так чудесно, что не могло закончиться. Вышел за цветами? Оригинально и мило, если это так.
  Вики засмеялась звонким, почти детским смехом, и, откинувшись на спину, раскинув руки, поняла всю глубину своего блаженства. Любовь? Пожалуй, что так...
  ٭٭٭
  - Надеюсь, оно того стоило! - Макс, заложив руки в карманы, метался по кабинету своего начальника.
  Мужчина с хищным выражением лица, что сидел напротив него за антикварным резным столом, сохранял полнейшее спокойствие и невозмутимость.
  - Все прошло по плану, Орфей. Ты сам это знаешь. Твоей задачей было убедить объект в своей лояльности, и привязать его к себе. Задачей остальных - создать видимость нападения и умереть. Все прекрасно справились.
  -Я своими руками уничтожил одного из лучших моих оперативников!
  - Тебе ли переживать о жизни человека... Впрочем, к чему заводить этот бесполезный спор. - Мужчина склонился над бумагами, давая понять, что разговор окончен.
  Макс направился к двери.
  - Ты знаешь, что делать дальше, Орфей. Работай! Такие люди, ... хм..., существа, как ты и она нам необходимы. Иди.
  Вербовщик себе подобных и командир группы ликвидации только кивнул. И осторожно притворил за собой дверь.
  Нет, люди выжили когда-то не потому, что были сильнее или умнее. Они были хитрее!
  По длинным коридорам безликих кабинетов шел человек, способный выжить среди диких зверей.
  
  2003г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"