Ион Саулович Мельник : другие произведения.

Ох,уж эти чудные мгновенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОХ! ЭТИ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ или история с моим другом, Лёней...
   Ион Мельник
   Лирический рассказ
   Что и говорить, а самые прекрасные воспоминания у меня остались от службы на Северном флоте. Сколько романтики в этом чудесном крае Заполярном, где голые сопки да море студёное.Где полгода солнце в зените,а полгода ночь со своим изумрудным Северным сиянием, ,переливающимся по чёрному небу разноцветьем радужных огней.
   И так...Был у нас в ансамбле старший матрос Лёня, талантливый музыкант ,но очень застенчивый . Даже, когда ведущий Гриша Толчинский объявлял его имя, нарочито подчёркивая его звание,делая ударение на слове старший, Лёня смущённо краснел. А,когда случалось встретиться с какой-нибудь из представительниц прекрасного пола, Лёня просто робел. Но не подумайте,уважаемый читатель,что ему не хотелось внимание женщин. Наоборот,Лёня боготворил женщин и считал их источником вдохновенья! В ансамбле мы ему дали прозвище-сама невинность! Зато ,как товарищ, Лёня был - что надо!..Как говорят,свой парень!
   И вот однажды, когда минуло с той поры более десяти лет, случилось ему отдыхать в Сухуми, в нашем военном санатории , что расположился на живописном берегу Чёрного моря...
   -Откуда ты,прелестное дитя,- вдруг услышал позади себя он знакомый голос. Обернулся.Боже ! Назаревский! Да ,это был наш общий старый друг из Ленинграда, которого Лёня не видел со времён службы на Северном флоте.
   -Ты где разместился,-спросил его Назаревский.
   Лёня показал ему свою санаторную книжецу,где были указаны все его данные и номер комнаты.
   -Не выйдет,-на полном серьёзе сказал Назаревский ,- я тебя беру к себе.У меня номер на двоих.
   Так два североморца поселились в одном номере , только теперь уже на Чёрном море.
   Расположив своего флотского друга, Назаревский повёл его знакомиться с достопримечательностями санатория.Проходя мимо розового цвета здания с колоннами, напоминающего собой театр,Назаревский пояснил.
   -Это наша столовая.
   -В такой столовой и без аппетита приятно есть,-отметил друг.
   - Верно! Но у нас принято перед едой зайти вон в тот,-Назаревский показал рукой на стоящую хибару у входа в санаторий, -сулейман и пропустить стакан сухового винца!
   -Ты ведь знаешь,-напомнил ему Лёня .
   -Скромность осталась там,на Севере,-Назаревский засмеялся,-а здесь ласковое море,экзотическая природа и приятные женщины, так что доверься мне.
   Они зашли в сулейман.
   -Познакомься, Сурен,-представил Назаревский своего друга,-это Лёня,мой флотский друг!.
   -Очень приятно,понэмаю,-сказал хозяин и дастал бутылку 0,75 сухового вина. Вино и впрямь оказалось хорошим.Так и состоялось знакомство Лёни с санаторием.
   По распорядку дня в санотории с утра проводились всевозможные процедуры, а после обеда наступало время отдыха, что включало в себя наслождение природой, развлечения и...
   Однажды, придя с прогулки, Лёня подошёл к их 19 номеру.Стал открывать дверь-она не открывается.
   -Что за чертовщина,-подумал Лёня,-ведь Назаревский пошёл домой раньше меня. Лёня слегка постучал.
   -Открыто,-раздался голос Назаревского.
   Когда он вошёл, то увидел рядом с его другом лежит подруга.
   -Это Лёня,-представил ей своего друга Назаревский,-а эта-Лиза.
   Должен сказать,что тот факт,что у Романа была Лиза, стимулировал у Лёни желание тоже иметь подругу.И сразу вспомнилась ему песня,которую пели в ансамбле.
   Все друзья -товарищи женаты,
   Почему же одному страдать.
  
   По обыкновению, когда утром отдыхающие шли на завтрак, проходя мимо резиденции дежурного врача, они заходили туда , чтобы выпить чашечку минеральной воды.Как-то зашли туда и Роман с Лёней.
  
   -Доброе утро,Любовь Борисовна,-поздоровался с врачом Назаревский
   ,-мой флотский друг,Лёня, -представил он товарища.
   Перед ним сидела, как принято говорить у мужчин, очень аппетитная женщина. Доктор посмотрела на Лёню широко открытыми жгуче-карими глазами и тот впервые почувствовал,что в его сердце был произведён укол.Это заметил Назаревский.
  
   -Понравилась тебе наша доктор,-спросил он.
   -Весьма приятная женщина,-признался Лёня.
   -Чем отличается моряк от обыкновенного смертного человека,-улыбнулся Назаревский.
   -Влюбчивостью!-ответил Лёня.
   -Правильно!,-сказал Роман,-так действуй, старший матрос!
   По пути в столовую они встретили Лизу.
   -Мой друг сильно заболел, Лизочка,-сказал на полном серьёзе Назаревский,-ему нужна скoрая помощь.
   Лиза слегка улыбнулась, смерила взглядом Лёню.
   -Будет сделано!,-ответила она.
   Должен признаться вам, дорогой читатель,что с этой минуты Лёнино лечение пошло на улучшение.
   По вечерам набережная санотория превращалась в настоящий бродвей.
   Был тёплый вечер. Лёгкий ветерок дул с моря. Над водой парили чайки, а море слегка дыбилось белыми барашками. Лёня с Назаревским прогуливались вдоль набережной. И как следовало ожидать, навстречу им шли, как вы думаете, конечно же они-Лиза и Любовь Борисовна, хотя по возрасту и та и другая были примерно одинаковы, просто в санатории медсестёр принято называть по имени,а врача по имени и отчеству.
   -Любовь Борисовна, это Лёня, друг Романа, -представила его Лиза...
   -А мы уже знакомы,-улыбнулась доктор.
   Дальнейший путь они продолжили вчетвером.Пройдя немного...
   -Разрешите вас оставить,-сказал Назаревский и, взяв под руку Лизу, пошёл с ней в противоположную сторону. Лёня же с доктором облюбовали удобную скамейку,что стояла у причала и сели.
   Перед ними простиралось лишь Чёрное море а там , за морем, - Турция.Доктор с первого знакомства с Лёней обратила на него внимание.Она была из тех женщин,которые нравятся мужчинам. И в том, что она понравилась другу Назаревского,который часто отдыхал в этом санатории,не было ничего удивительного,кроме одного.Доктор понимала и чувствовала ,что она нравится Лёне.Она также осознавала, что он скромный молодой мужчина, у которого искусственный страх перед женщиной давлеет над чувствами.
   Уже на набережной зажглись фонари. Далеко в море заблестели огоньки, будто напротив был берег. А это на рейде выстроились пограничные катера. Ночное небо распластало своё огромное покрывало на город. И только лёгкий шум моря приятно ласкал слух...
   -Почему вы в санотории и без жены,-поинтересовалась Любовь Борисовна.
   -Видите ли,-он замялся ,-я не женат.
   -И у вас никогда не было подруги.
   -Знакомых много было,-ответил Лёня,-но к одной лишь тянет в сети, как поётся в оперетте.
   Любовь Борисовна посмотрела на него своими большими карими глазами , словно рентгеновскими лучами так, что Лёня даже зарделся.
   Согласитесь, дорогой читатель, когда мужчина находится наедине с женщиной, а доктор была весьма аппетитная, да к тому ж, которая нравилась ему, даже у полумёртвого и то вызывает стремление к жизни!
   -Вы же доктор, Любовь Борисовна, а с доктором больной должен быть откровенен, не правда ли!
   -Правда, милый больной, -улыбнулась доктор.
   Слово -милый-, сказанное доктором ,окончательно раскрепостило Лёню и он сделал неуклюжую попытку обнять её. Но доктор , не замечая этого,как бы наоборот,села поудобней.
   -Для меня, мой милый доктор, женщина -источник вдохновенья!
   -Для музыкантов и художников,-сказала Любовь Борисовна, - а природа наделила женщину быть матерью!
   -Как прозаично, ведь вы-само очарование,-не помня себя, выпалил Лёня и прильнул к её лицу своими губами.
   Он чувствоал,как женские чары, словно щапальцы спрута, опутывают его.
   Это был тот самый случай, когда природа взяла верх над разумом.
   Она повернулась к нему . Он смотрел на её прелестные формы, подчёркивающие её женственность и в нём запылала та страсть, которую удержать уже не было никакой силы!
   -
   ... Приближалась ночь. На набережной стало пусто.И лишь они одни сидели на скамейке у самого Чёрного моря!
   -Мой дорогой больной,- лукаво сказала доктор,-вам пора спать.
   - Находясь рядом с вами, Люба-Любочка, уснуть невозможно,-сказал Лёня,- но приказ доктора не обсуждается и я беспрекословно повинуюсь вам. Лёня встал.Взял её руки и стал помогать ей встать.А она, как бы невзначай, подалась назад и Лёне , чтобы ей помочь встать, пришлось слегка прижать её к себе .Лёня быть может впервые в жизни ощутил прелестные формы красивой женщины и теперь никакая сила уже не могла оторвать его от неё!
   ... Корпус был закрыт.Любовь Борисовна нажала кнопку звонка.
   В коридоре послышались шаги и загорелся свет. К двери подошла Лиза.
   -А мы вас заждались. Роман уже испереживался.Я пойду за ним.
   ...Лиза удалилась...
   -Ну как,-в резиденцию врача вошёл Назаревский,-вы останетесь здесь или подниметесь в номер.
   -Мы не будем вам мешать,-улыбнулся Лёня,- любовь ведь создана для двоих.
   -Пожалуй.
   Назаревский ушёл..
   Лёня подошёл к Любови Борисовне.Обнял её и стал целовать. .
   - Это служебное помещение,-тихо заметила доктор.
   - Сегодня это твоё помещение, доктор, -продолжая её целовать, сказал Лёня.
   -Подожди,-она высвободилась из плена его рук и направилась к двери. Заперла её. Потушила свет. Яркий блеск ночных звёзд проник в комнату.
   ...Мой голос для тебя и ласковый и томный.
   Тревожит позднее молчанье ночи тёмной.
   Ну как тут не вспомнить пушкинские строки . Пред ним была она- само очарованье! Он всегда мечтал встретить такую женщину, которая бы понимала его. И, наконец, встретил!
   -Ты нежна, как цветок, ласкова, как морские волны, -нежно говорил он ей.
   В безумстве он целовал её в местах, доступных лишь в уединеньи! Ему казалось, что весь мир создан лишь для них двоих! Впервые за свои прожитые годы он познал всю прелесть интимной близости, того, ради чего Бог даровал Человеку Жизнь!
   Ох!Эти чудные мгновенья! Они потому и чудные, что они -мгновенья!..
  
  
  
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"