Ионов Александр Олегович : другие произведения.

Как не испытывать чувство вины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как пить не испытывая чувства вины
  
   Чувство вины это самое не приятное ощущение препятствующее наслаждаться пьянством, конечно, после вынужденных физических и прочих травм. Попробуем как-то разобраться с этим вопросом, чтобы устранить возникающие препятствия. Тут сразу надо заметить, что чувство вины это показатель живой совести. Ведь чувство вины это не согласие нравственно оценивающего центра сознания с собственными действиями. На этом месте многие сочувствующие или участники могут испытать чувство отторжения, но пугаться не нужно. Я больше не буду умничать (ну, постараюсь) и рассказ пойдёт о главном. Нет, не где дешевле купить и как проще сбродить и перегнать, а как избежать излишних мук совести, если они есть, конечно.
   В современной психологии у нас так же и бывает, когда автор - исследователь упрётся в себе во что-нибудь не приемлемое о том и начинает поучать других.
   1. Итак, продолжим. Первое, что противно - детям приходится меньше есть, жена хуже выглядит (если она есть), подружки тоже становятся не ахти и постепенно преобразуются в друзей. Жильё опять же приходит в запустение (Это для тех, кому раньше не всё равно было) Собака любимая, опять же, уже не просит еду, а приносит сама - поделиться.
   В общем, падает уровень благосостояния. Если кто-то смог прочитать - "уровень благосостояния", значит для того не всё потеряно. (Я лично смог напечатать)
   Чтобы не падал уровень благосостояния, как говорят специалисты, нужно зарабатывать столько, сколько сумеешь потратить. Ну, или где-то примерно так. Желательно, даже чуть больше, на не предвиденные расходы домочадцев.
   Конечно, многие могут поинтересоваться: - А как!?
  Тут уж дорогие мои нужен индивидуальный и творческий подход.
   Конечно, в свете нашей основной темы - "Чувства вины", то лучше заработать, найти или унаследовать.
   2. Когда с первой проблемой дело более-менее улажено, можно поговорить и о вреде собственному организму. Тут всё зависит от качества посуды, содержимог и благопожеланий окружающих. Многие исследования показывают прямую зависимость здоровья от того, что окружающие говорят и думают о тебе. Если окружающие в основном близкие к вам люди, то ориентироваться надо на пункт 1.,
  А вот если это коллеги или друзья, то ориентироваться будем на пункт 3. Речь о нём пойдёт несколько ниже.
   А пока об организме, в основном. Тут главный ориентир наша медицина. В смысле чистый медицинский спирт. Но на этом пути нас подстерегают синтетические спирты из нефти, газа, угля и других полезных ископаемых. Главная опасность, которая подстерегает наивный пьющий мозг, это то что, чем больше добыча нефти и газа в стране, тем больше смерть от пития. Нефтяная спиртяга же, ни что иное, как отходы от бензина. А продают нам его, как чисто из древесных опилок. Китайцы на этом деле сильно погорели в своё время, когда им перекрыли продажу сюда цветных бутылочек с отравой. По необходимости поесть, они начали доливать что ни попадя к напиткам, да и гнать на экспорт к нам. Пришлось ценой собственных жизней многим встать на защиту нашей системы ценностей.
   Но как бы тяжело не было противостоять прогрессу, многие продолжают бороться. Слава Богу, интернет объясняет нам, как и из чего сделать змеевик проще всего и по-научному избавиться от сопутствующих гадостей при перегонке.
   Тут главное не торопиться, соблюдать элементарные требования противопожарной безопасности и нажечь побольше берёзовых углей для фильтрации продукта. Если продукт горит желтоватым и без остатка, то лучше долить воды. Если горит голубым пламенем, не остаётся лужица воды и есть запах ацетона, то продукт лучше поменять на то, что горит без запаха ацетона.
   В дальнейшем, чтобы не преследовало чувство вины за собственный организм, необходимо обязательно избегать мест проведения спортивных состязаний и даже наблюдения за таким действом. Для тех же, кто сохраняет, не смотря ни на что некоторые физиологические преимущества над остальными друзьями, требуется держаться не заметно, дабы не провоцировать никого на излишние угрызения совести.
   3. Теперь же, самое время перейти к главному разделу нашей беседы, к социальным факторам виноватости при питие. Основное, что сильно беспокоит развитое пьющее сознание, так это - жадность коллег. Сколько людей претерпели угрызения совести и глубокое чувство вины, после того, как пожалели некоторое количество личных средств или собственности для общего блага....
   Издревле сложилось на Руси - всё, что есть в печи, на стол мечи! И, да не дрогнет рука дающего. В общем, тварь дрожащая за свою собственность и жалеющая себя, а не товарищей, всегда подвергалась и будет подвергаться порицанию общества, что конечно ведёт в последствии к чувству вины и угрызениям совести.
   Бывает и так, что некоторые, так называемые наши приятели, прикрывают собственную жадность проблемой, рассматриваемой нами в первом разделе. До какой же изворотливости, до каких извращений доходит человеческое сознание, в своей неуёмной жажде воспроизводства чувства вины у всех и каждого. Здесь наш разговор восходит к самым высотам человеческой нравственности, где каждый должен сделать сам свой окончательный моральный выбор. Или "Мы", во всём величии этого слова или "Я" во всей своей ущербности.
   Вся история человечества, все религии, говорят нам о явном приоритете общественного над частным. Ни одно развитое пьющее сознание никогда не сможет добровольно, да даже и под пытками, пренебречь общественными потребностями.
   И всё же находятся, не смотря на всю эволюционную мощь мироздания, некоторые отщепенцы, которые таки умудряются ещё, нет да нет, провоцировать нас на искушение поддаться этому страшному чувству. Чувству собственной вины, за совершенно, девственно-чистое ощущение завершённости, мало кем достижимое, но так притягивающее опьянение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"