Ионов Александр Олегович : другие произведения.

Греховное сомнение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Греховное сомнение
  
  Впал как-то я в грех - усомнился в воскресении. Решил проверить. Рядом как раз синагога была. Зашёл, спросил. Сказали: - "Да вы что!? У нас, таки, ещё никто не воскресал"
  Пошёл дальше, вижу - мечеть. Зашёл, разувшись, конечно. Там ответили, мол, был такой, точно помним - среди пророков, но чтобы воскресать из мёртвых... В общем, нет у них таких сведений.
  Дошёл до буддистов. Они меня просветили насчёт перевоплощений и бодхисатв разных, но воскресать - никто не воскресал, говорят, а только перевоплощался. Один у них вот недавно засох - медитируя. Думали, что очнётся, солью на всякий случай присыпали. Но нет, точно помер, и воскресать не хочет. Говорили ещё, почему де у своих не спрошу. Дак, про своих, я и так всё знаю. Хотелось послушать, что со стороны люди говорят.
  Со стороны коммунистов, опять же, нынче ничего не поймёшь... То ли у них Иисус, теперь - первый коммунист, то ли всё по прежнему - "опиум для народа"...
  Нет, думаю, надо у самых, что ни на есть учёных спросить. Зашёл к соседу - профессору. Он врач - реаниматолог. Умный... и речи ведёт, исключительно по научному.
  - На счёт высшего промысла, - говорит, - ничего не скажу, а вот сам - воскрешаю из мёртвых почти каждый день. Если они, конечно, не до конца померли.
  - Так, - думаю, - какой-то половинчатый ответ. И вашим и нашим получается.
  Пошёл к физику знакомому, тот целый час мне объяснял про эксперимент, статистические данные и научный консенсус. Даже про "бритву обоюдоострую" и "красоту теории" зачем-то наплёл. А про воскресение ничего толком так и не сказал.
  И математик тоже хорош. На мой прямой вопрос, исписал три листка формулами, вручил мне, и всё, главное - молча!
  Иду, бреду, по-прежнему, весь в сомнении. Листочки с формулами в руках мусолю. Вижу красивая вывеска - "Народная академия вселенских наук" Принимает посетителей сам ректор - академик и совсем не дорого.
  Я всё по форме заплатил, поделился сомнением, сижу, слушаю. Уж, какие красивые книжки он стал доставать, показывать, да расхваливать. Все с формулами, цветными графиками, пространными пояснениями с красивыми картинками. Бог - как он есть, и из каких информационных энергий состоит. Как творит, как воскрешает. Где всё это хранится и как нужно жить праведно и в полном здравии - согласно его науке.
  До конца, правда, рассказать всё он не успел. Арестовали его за фальшивые дипломы и махинации с недвижимостью.
  Так и остался я без всякого духовного просветления. Зашёл в церковь, понюхал благовоний, успокоился, умиротворился. Решил - "А чего собственно мыслями-то шубуршить?.. Поел, попил, говори - "спасибо!" - вылась из-за стола. Меньше думаешь - меньше проблем видишь"
  Так что не надо тут сомнения всякие разводить лишний раз. Самим же хуже будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"