Ионов Александр Олегович : другие произведения.

Ягизм против ведизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ягизм против ведизма
  
   Смотрел "Пусть говорят" с Джуной Давиташвили.... Ругались.... Джуна, с представителем естественных наук, учёным, врачом (вроде)
   Народ был за Джуну. То есть передача форматировалась, как поддержка Джуны.
   Что мне вот стало обидным, так это то, что непознанное, психофизиологические возможности организма, социума, которые вполне естественны, но не изучены, встали на защиту "божественного промысла", религиозности. (И это стало как-то незаметно политикой первого канала) То есть чудо и традиция, как доказательство правоты религии, вроде как бы это и должно быть.
   Жаль, что православных экспертов не пригласили.... Мне думается, что они бы тоже возопили о бессовестности и безбожии. Но, для чего-то же нужны социуму эти все экстрасенсы и парапсихологи. Может быть, чтобы поддерживать тот "культурный слой" на котором процветают официальные религии. Хотя все религии интенсивно стараются дистанцировать себя от всяческих сект и экстрасенсов. Но срабатывает принцип "обратной" рекламы, о котором знают и политики и артисты. Главное, чтобы про тебя не забыли. И поэтому все религии интенсивно борются со всяческими "дьявольскими происками" сектантов и экстрасенсов. Но если вдруг исчезнет интерес к этим вещам, исчезнет и основа религии. Если нет Дьявола, то и Бог не нужен.
   Теперь, когда всё, казалось бы, ясно вспомним про название статьи и окунёмся в архетипы. Тут, здравомыслящие могут остановиться и идти по своим делам. "Здравомыслие" закончилось. Разговор пойдёт о противостоянии "Ягизма" и "Ведизма" Иногда, в некоторые тысячелетия, это противоборство представляется, как гендерное противоречие. Если вы не знаете что это такое, то и Бог с вами. В другие тысячелетия, это противоречие не приобретало гендерный оттенок и представлялось, как противостояние сознания и материи. Или, скажем, противостояние природы и прогресса, что уже ближе к нам.
   Природа, она же не образована, наук не знает, технологически не совершенна, живёт по собственным примитивным правилам.... Ну, ощущает какой-то психопат божественный промысел, что теперь всем верить что ли?
   А с другой стороны иногда проснёшься невзначай, ну такой сон необычный приснился..., подумаешь, подумаешь, что-то на ум возьмёшь, а оно раз, и сбудется.... Или вот Яга наколдовала..., что наука отрицает, конечно, а религии не то чтобы отрицают, а вообще бесятся.
   И тут вдруг, бах! Как гром с ясного неба. Древнее, утопленное и растоптанное ведичество (или ведовство...) вдруг всплыло. И пошли, вдруг люди в дубравы в поисках основ.... А там, кот по цепи, или пчелиный рой вокруг древа, медведь в корнях, змей подземный и птица в кроне с золотым яйцом. А собственно, чем это хуже воскрешения из мёртвых, божественно-горящих говорящих кустов, облаков, столбов светящихся и манной каши с неба, сорок лет. По мне, дак, как основа идеологии ни чем не хуже.... Чудо есть чудо.
   Традиция опять же.... Если 2000 лет мудрость накапливать, наверное, что-то можно накопить....
   Любовь основа всего..., и взаимодействия фотона с электроном..., или меня с грязной посудой в раковине..., а почему бы и нет...? Если всё с любовью, то и посуда чище.... Так вообще всё можно под одно слово свести. Вначале слово, а потом дело. Вот и говорим, говорим, говорим с тех пор. Так..., о чём это я интересно...? Ага, вспомнил. О ведовстве против ягизма. Джуна вот стала на бабу Ягу похожа..., может они такие и были, эти яги...? И ведуны тоже хороши.... Или ведаки, или ведьмаки, или волхвы..., вот не знаю, как правильно называть нужно....
   Уцепились за "Велесову книгу". Ну, явная же подделка. А впрочем, как мы уже договорились, какая собственно разница...? По сравнению с мировой революцией, так - детская шутка. Для основ веры, ни здравый смысл, ни мнения экспертов не нужны. Главное символ, образ сокровенный.
   Теперь, что интересно, ведьмаки в школу пойдут, веронауку преподавать. Моральный упадок искоренять, сокровенными образами. Основы православия, основы ислама, основы коммунизма, основы ведизма и ягизма. Молодёжь, услышав благие вести, уже не пойдёт хулиганить - не помолившись.... Заживём!
   Опять же горизонталь против вертикали (власти), чем не противостояние...? Не слышали ещё о горизонтальном сопротивлении? Ну, батеньки и матушки мои, пора бы уже и знать. Не маленькие ведь. Гугл вам на что? Не порнушку же только искать.
   Глубоко где-то это ведо-яговское противостояние в нас зарыто, а вот нет-нет, да и проявится самым чудным образом. Материальность или духовность...? Пожрать или выпить...? Поспать или поработать...? Нет, это я что-то уже о другом....
   В общем, главная наша идеология - без фанатизма и за совместное выживание! Надеюсь, вы не против?
  
  Ионов А. О. 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"