Ионов Александр Олегович : другие произведения.

Сказка про политкорректность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про политкорректность
  
  Уж сколько лет - лихолетий минуло с тех пор, как Иван Царевич нашёл свою Лягушку Царевну. А она всё в прежнем образе. Оборачивалась как-то пару раз в девичий облик, да на том всё и закончилось. А Иванушка лягушонку свою лелеял, ласкал - целовал, всё пытался ей опять человечий облик вернуть. Да и, в общем, привык уже и так жить, как есть. Заботился о своей суженой Ваня хорошо. Бывало, найдёт какую мушку или червячка, сразу к ней бежит с новым подарочком.
  Надо заметить, что у Королевича Гвидона такая же проблема была, но уже с Царевной Лебедью.
  Тем временем, надоумила царя боярская дума, обогнать заморские страны в политкорректности и в демократии обскакать. Раз в другом ни в чём не выходит. Стали судить да рядить, что, мол, и как.
  Конечно, заморские дела напрямую копировать, резона нет. Статус у нас не тот. Что-то своё, отечественное надо изыскать. А там, в странах заморских, далеко уже продвинулись по стезе демократической. Гномам разрешили жениться на Белоснежке, витязям всяким на мёртвых царевнах, снежным Королевам на мальчиках. Королям голым не возбранялось шествовать в соответствующем виде на парадах. Вампиры переженились на оборотнях, и создали общественную организацию - "за права кровососущих!". Зомби объединились с мумиями и отстояли своё право участвовать в выборах. А Мальчик с Пальчик был признан вполне совершеннолетним, хотя и жил в ухе у коровы. И кое-где, даже шли дебаты о возможности резервирования квот в руководящие органы для Бременских Музыкантов.
  Задача для отечественных думских бояр оказалась сложная. Долго они головы ломали, чем бы таким конкурентов заморышных уделать, пока не вспомнил кто-то про Царевича Ивана и его лягушку. Идея всем понравилась. Рубить, так уж сплеча, решили мудрые бояре и издали указ - "женить не переженить, не сорганизовавшихся - заорганизовать, а не выдвинувшихся - задвинуть к чертям собачьим. Всем - всё, согласно того, кто сколько успеет упереть к едрёной матери!" Царь, не долго думая, отхлебнул медовухи, да всё и подписал к исполнению.
  Народ зажил, согласно указа, пуще прежнего, но упереть толком ничего не смог, так как Царь с думой всё упёрли первыми. Царство наше тут же приняли в заморышный торговый союз, а царя батюшку назвали продвинутым демократом и присвоили ему почётное членство в членоводческом клубе.
  Заморско - заморышного народу приехало к нам не меряно. Все крупные демократы, по части того - где что плохо лежит. А у нас и своих умельцев на это дело хватало. Пока заморышных из царства выталкивали, свои совсем распоясались, аж народ весь присел под их тяжестью. Куда бежать, что делать?.. То ли лягушек разводить, то ли лебедей...
  Царь, видя народное нежелательное кряхтение, затеял показательную казнь. Приказал боярам найти из себя кого-нибудь виноватого, да на кол и посадить. Часть бояр, тут же подалась в бега, от греха подальше, а оставшиеся начали бурную имитацию общественной деятельности и радения за народные нужды. Так как они народные нужды знали плохо, а свои хорошо, то и радели в основном соответственно своим знаниям.
  Так можно было бы ещё долго нашу сказку продолжать, кабы не Шамаханская Царица. Она теперь у нас за главного рулит. Долго сказки не даёт рассказывать, заставляет идти оброк отрабатывать, да на дань, для неё родимой собирать.
  А ведь, как было всё хорошо... Дак, нет же, нашёлся на нашу голову этот Царевич со своей лягушонкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"