Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Обида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семён Степанович заскучал и затаил в душе обиду... Такую же мрачную и смердящую, как ихтиолка...
  Обиду на жизнь.
  
  Глобальность этой обиды его вовсе не смущала, так как жизнь - она ж не собака, что может тут же и тяпнуть, и даже не брехливая соседка Зинка, у которой хватит ума и послать по матери, а то и приложить кулачищем в обиженное ухо.
  
  Жизнь она и есть жизнь... Существо без лица, без морды, глухое к мольбам-плаканиям, с темпераментом ползущей улитки. Тащится себе, не обращая ни на кого никакого внимания, подминая одних и, толкая впереди себя более прытких.
  
  Семён Степанович причислял себя к первым, ощущающим всю тяжесть давящей одноногой пяты. Пята же эта была порядком растоптанной, необозримого размера. Под ней проживала почти вся популяция таких же Степанычей, Борисычей, Зинок и Люсек, не редко поминающих загадочную долю, и нет-нет, да и балующих себя детьми, собачками-кошечками, а то и аквариумными рыбками.
  
  И все эти Борисычи с Зинками были сплошь нервными многоклеточными организмами, с весьма вспыльчивой кровеносной системой, что при любом раздражении норовила ударить этой самой кровью в дурную голову.
  
  Поэтому Семён Степанович и обижался на жизнь, дабы не иметь дело с дураками. Надеясь на то, что с таким же успехом он мог бы обижаться и на бездушное атмосферное давление.
  
  Проживать же свой век совсем без обид, было делом и вовсе скучным, а может быть и убийственным для беспокойной нервной системы, что постоянно требует перемен и разнообразия эмоций.
  
  Какое-то время Семён Степанович, правда, искал что-то среднее для своих сумрачных переживаний. Среднее между агрессивными индивидами и бесстрастным движением бытия. И даже нашёл - эти бубнящие сгустки народных масс, что называются бегущими впереди Јулитки", партиями, и имеют в себе претензию на звание, пусть и суррогатного, заменителя самой жизни.
  
  Степаныч довольно долго наслаждался своей обиженностью, то на орущих реваншистов, то на оппортунистов, а то и на загадочных фетишистов. В сердцах, обзывая их ворюгами и сеятелями ложных идеалов.
  
  Но вскоре остыл и к ним, так как однажды почувствовал на себе косые взгляды воинствующего союза всяких нехороших меньшинств. Меньшинства зыркнули на Семёна Степановича своими бесовскими глазами, накрасили губы для целования и, угрожающе, вытянули их в трубочку.
  
  Степаныч ойкнул и ретировался, решив, что никакая обида не стоит такого коварного похабства. И вновь вернулся к проверенной Јихтиоловой" кручине, бубня сладкое и безобидное: ЈЭх! Что ж это за жизнь? Каторга, да и только... Беспросветная... И впереди - ни огонька, ни звёздочки..."
  
  Однако огонёк в скором времени взял, да и случился. Да и не огонёк вовсе, а брызги ослепительных искр, и все из глаз. Аккурат после того, как в голове у Степаныча, что-то хрумкнуло, и он ощутил, как гигантская молчаливая Јулитка" поднимает над ним свою растоптанную ногу. Семён Степанович зажмурился и вдруг стал лёгким, не чувствующим привычной жизненной тяжести.
  
  Вот тут-то и увиделась ему, и звёздочка в конце тоннеля, и всякие другие прожектора да лампы. И чертовски захотелось опять подлезть под уютную тяжёлую Јулиточную" пяту.
  
  После того случая, Семён Степанович больше не любит безобидных обид. Теперь он предпочитает обиды более мелкие, пусть и грозящие какими несущественными увечьями.
  
  Особое удовольствие ему доставляют обидные слова Зинки-лахудры, когда та моет коридор и, натыкаясь на его тапки, неизменно шипит: ЈВот ведь проходимец... Мать твою... Сколько ж раз говорила - убирай, гад, свои говнотопы.. Чёрт старый... Когда ж ты, наконец, сдохнешь?"
  
  От этого искреннего злопыхательства, Семён Степанович обычно печально улыбается, вздыхает и шлёт Зинаиде Петровне свои горячие воздушные поцелуи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"