Ионов Владимир Владимирович : другие произведения.

Коррозия роз веры.(Откровенная и весьма стерильная метафизика.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох,как часто приходится сталкиваться с желанием превзойти избитость клише жизненных принципов человека.Тривиальные поиски "философского камня" по моему разумению имеют ценность только в эквиваленте самого процесса поиска.Человеческие страдания во все времена реформировали или ломали личность,но печально,что самозванный философ,остановивший динамику поиска на определенном этапе постижения,самоубийца и душевнобольной равно как и первоначальные более простые механизмы "машины социума" остаются восседать на поверхности айсберга.Предлагаю вашему вниманию первую миниатюру лишенную в какой-то степени субьективного ядра мышления.

   Коррозия роз веры.
  
  
  
  
  
  "Когда-то, насколько я помню, моя жизнь была пиршеством, где все сердца
  раскрывались и струились всевозможные вина.
   Однажды вечером я посадил Красоту к себе на колени. - И нашел ее
  горькой. - И я ей нанес оскорбленье. Я ополчился на Справедливость.
   Ударился в бегство. О колдуньи, о ненависть, о невзгоды! Вам я доверил
  свои богатства!
   Мне удалось изгнать из своего сознания всякую человеческую надежду.
  Радуясь, что можно ее задушить, я глухо подпрыгивал, подобно дикому зверю.
   Я призывал палачей, чтобы, погибая, кусать приклады их ружей. Все
  бедствия я призывал, чтоб задохнуться в песках и в крови. Несчастье стало
  моим божеством. Я валялся в грязи. Обсыхал на ветру преступленья. Шутки
  шутил с безумьем. И весна принесла мне чудовищный смех идиота. Однако совсем
  недавно, обнаружив, что я нахожусь на грани последнего хрипа, я ключ решил
  отыскать от старого пиршества, где, может быть, снова обрету аппетит!
   Этот ключ - милосердие. Такое решение доказывает, что я находился в
  бреду!
   "Гиеной останешься ты, и т. д. ..." - крикнул демон, который увенчал
  мою голову маками. "К смерти иди с твоим вожделеньем, и твоим эгоизмом, и со
  всеми семью грехами".
   О, не слишком ли много! Но, дорогой Сатана, заклинаю вас: поменьше
  раздраженья в зрачках! И в ожидании каких-либо запоздавших маленьких
  мерзостей вам, который любит в писателе отсутствие дара описывать и
  наставлять, вам подношу я несколько гнусных листков, вырванных из блокнота
  того, кто был проклят."
  
  Артюр Рембо.Одно лето в аду.
  
  
  
  Он еще будет помнить об аквамаринах, так неумело рассыпанных на столе, словно рука прокаженного божества в исступлении своего бессмертия и вечной юности оставила их вместо прощальной записки.
  Все началось с того, что Константин придумал себе бога.
  Придумал в тот самый момент, когда кончал в сладкое, горячее влагалище Марины.
  Воспринимая оргазм как эпистолярное откровение Костя только долю секунды удивленно, по-детски обиженно смотрел в закрытые терпеливые глаза, изображавшии упоительное наслаждение.
  Этот бог должен быть истоком и предтечей всего живого, как и полагается.
  Засыпая я придумаю ему имя и архаичную историю..,если будет время обязательно напишу текст священного писания.
  Он один поможет нам во всем, когда наша детская дурость и безумие
  пережевывают тонкую розовую кожу червей, в которой земля древних языческих лесов севера мешается с костями эгоизма и слабости.
  Атеисты возопят и будут услышаны, материалисты будут отрицать пока в тайне не облачатся в доспехи моей веры...все произойдет внезапно.
  Костя сжал шею девушки, и из ее полуоткрытого рта брызнул фонтан вишневого сиропа.
  Вкус его напомнил Косте детство, лето, асфальт и маминого любовника, ведущего его в парк аттракционов.
  Ни секунды не медля он начал исступленно молиться своему божеству и тысячи исступленных голосов молились вместе с ним.
  Вся земля привстала с колен, и слегка улыбаясь кончиками губ бережно простерла ладони к тишине.
  Именно там будет жить мой бог, ему нечего сказать и нечего ответить на вопросы страждущих.
  Зато он сделает нас всех счастливыми молча.
  И вот уже солнце потонуло в холодной воде.
  Сердце девушки остановилось, и тело девушки сгнило в воде осенних луж.
  "Я хочу жизни там, где царит покой созерцания"- крикнул Костя и мириады мертвых бабочек ,засушенных и приколотых булавками под стеклянными английскими рамочками , разбили крыльями стекла и вырвались на свободу сгорая на солнце.
  -"Теперь тошнота , пусть тошнит всех , пусть все продолжают трахаться и жрать, пусть акты дефекации будут сопряжены с ложью насилием и убийствами , но пусть это не нарушит интимного пространства каждого".
  И каждый вгрызаясь в свою собственную сахарную плоть, удрученно смотрел..,а жажда насилия переполняла реки вен.
  -"Теперь тысячи китов за спиною великой любви пусть станут актом самосозерцания".
  -"Я не хочу более видеть любовь как нечто идущее, я ребенок и мне страшно , она боится стать проходящей, а я боюсь проснуться утром и обнаружить себя частично мертвым".
  -"Если не будет движения, волна стабильности укроет мой подъезд".
  -"В самый солнечный день этой весны я соблюдаю традиции своего народа, я возьму мертвую кошку на руки и похороню ее между оконных стекол".
  -"Все что я не делаю, я делаю только для себя, и настроение мое уже неизменно".
  -"Захлебнитесь моим эгоизмом, теперь, когда бог которого я создал обрел силу и власть".
  -"И каждый шаг его есть шаг непреодолимого счастья".
  -"Рано или поздно каждый и каждая смогут мыслить и чувствовать так как чувствует их бог".
  -"И тогда иной способ мышления станет в начале иррациональным, затем безумным и наконец, невозможным".
  -"Сами понятия хаоса и космоса противны мне. Сами буквы , составляющие текст моего священного писания чужды мне, ибо не знаю я их и язык мне неведом".
  -"Теперь я изложу постулаты моего бога, и пусть азбука моя привычная вашему глазу послужит переходным мостом между божественным и старым восприятием".
  1 нет законов-закон это воля, а цветы полевые лишены воли в своем стремлении выжить.
  2 Нет смерти-смерть придумали карлики, чтобы возвеличивать свою любовь.
  3 Нет той жизни, в которой мы созерцаем свои и чужие деяния, ибо движение и покой едины.
  4 Тело отпадает вместе с душой, так как нет оправдания ненужному.
  5 Птицы обманули вас-то что вы зовете их пением лишь причитания для младших ангельских санов, поют птицы лишь перед смертью и никто их еще не услышал.
  6 У всех есть то, что они пожелают и действительность сна подтверждена деянием.
  7 Северный ветер на вкус как лед и это пища для схоластиков веры.
  8 Все объективное умерло тогда когда бог был рожден.
  9 Любуйтесь зрением сво..
  
  
  И когда я сказал последнюю половину из своих восьми с половиной заповедей меня стошнило розами и истинно это был верный знак умерщвления человечества.
  Марина, очнувшись от долгого сна приняла позу кошки и вылетела на встречу утреннему солнцу.
  Ее прах я употребил, как целебный мистический порошок, но увы он не принес мне желаемого результата.
  За окном кто-то медленно рвал на себе шелковую плоть, обретая свой новый эгрегор.
  Толпа все еще не желала повиноваться ни мне, ни моему новому богу.
  Толпа все еще привязана к жидкому и теплому калу, уютной сперме пахнувшей каштанами и извлечению камня глупости на картине Босха.
  Но всему свое время я порядочно натерпелся от них всех AD NAUSEAM и больше терпеть не хочу.
  Именно..это не месть, не злость и уж никак не ненависть просто мое новое и самое первое желание.
  Признайтесь, вы так же как и я, но возможно чуть в меньшей степени мучимы вопросами превосходства над избитыми шаблонами жизни, смерти, любви, добра, зла, ненависти ,похоти, милосердия, сострадания, души, тела и пр.
  Если уж растворение в эфире не есть первый детерминированный от сознания пласт существования псевдоматерии животных, то...я решительно отхожу от всяческих дальнейших свершений.
  Любовь не есть закон,- любви нет и поэтому она существует еще, причем существует в своем чистом незамутненном эквиваленте.
  Я Костя Голикаев уверяю вас,- хаос поглощает сам себя и любой поиск истины именно правильный единственно верный путь моего бога ведет к темноте Ницшевского безумия.
  Вот вернулась моя Лиза, ее ноги похожи на бледный потолок сахарной рвоты.
  Еще чуть-чуть и боги будут курить запрещенный фимиам.
  ЛенаМарина
  Солнце вполне съедобно .
  Рамок нет и не было.
  Все объективно и относительно.
  Нет ничего, потому что есть все.
  Мне нравиться твоя слабость моя девочка, именно твоя сила в ней привлекает меня более всего.
  Я одинаково хочу быть с тобой и желаю тебе скорейшего умерщвления плоти из ила.
  Бог меня, теперь подпитываем бесчисленными животными, и колесо больше никуда не движется. Ни по часовой, ни против, колеса больше нет.
  Хорошо, что хоть кто-то теперь может вздохнуть спокойно, не выходя за пределы этого мира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"