Ионов Владимир Владимирович : другие произведения.

Тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выцветшая ручка двери, хранящая на себе следы краски светлой коммунистической эпохи, жалобно пискнув, упала вниз. Из проема выглянула сосредоточенная бородатая голова профессора Амин аль Рашида.
  -"Да восславится Аллах" - монотонно проблеяла голова, приветственно слегка кивнув всем собравшимся, в ярко освещенном лампами дневного света помещении.
  -"Да восславится Аллах"- сбивчиво отвечали серьезные мужчины в белых докторских одеяниях голове, и части следующей за ней туловищу профессора.
  -"Ну что как чувствует себя наш будущий юный воин господа?" - поинтересовался профессор Амин аль Рашид у присутствующих, и легкая эмпирическая тень улыбки, всецело обращенная к самому себе дрогнула на гипсовом лице профессора. Из ряда докторов доктор Рахмет показал себя наиболее инициативным:
  -"Все хорошо профессор, да продлит Аллах ваши и его....прошу прощения ваши дни, хороший аппетит, нормальный стул, анализы вчера завершили последние исследования мозга Хасана, углубленное магнитно резонансное сканирование вот тут вот и оригиналы документов в моем кабинете еще..."
  -"Хорошо хорошо доктор Рахмет ,очень хорошо об этом давайте позже поговорим сейчас наш Хасан спит?"
  -"Сейчас он молится время намаза еще не наступило, но он молится непрекращая.Воистину Аллах, обладая высшей мудростью выбирает для войска своего души чистые, непорочные более того, противостоящие всяческому греховному помыслу священного Корана."
  -"Доктор Рахмет распорядитесь, чтобы коллегия покинула помещение, мне необходима аудиенция с Хасаном.
  -"Мне тоже?"
  -"Да разумеется тоже."
  Не столь толстый, сколь несколько прижатый к земле неуловимым эфемерным прессом, чернобородый доктор Рахмет, на правах главного врача послушно и поспешно проследовал в дверь, находившуюся около небольшого, псевдотюремного высоко посаженного окошечка. Остальные же присутствующие, систематически выплывали из помещения сразу, как только последние вибрации строгого, но приятного голоса профессора Амин аль Рашида растаяв, отлетели к потолку.
  -Ну что Хасан? Будущий вали...(1)(профессор, по отечески нежно погладил холодный мокрый от пота лоб юноши)
  -Все хорошо доктор вчера во сне я видел джаннат(2) в великолепном сиянии...я слышал голос, зовущий меня к себе. Аллах велик.
  -Аллах велик сын мой!
  -Вы доктор заменили мне отца...мне не выразить словами, как я благодарен вам за то, что вы делаете для меня.
  Хасан дрожащими руками взял сморщенную ладонь профессора Амин аль Рашида и покрыл ее теплыми поцелуями сыновней преданности.
  -Ну-ну Хасан..безграничен кадар(3) Аллаха..и..и..(впадины песочных глаз профессора заметно помутились влажным потоком нежданно-негаданного оазиса)
  -Доктор вчера приходила моя сестра Лейла, она глупая плачет ,она..она счастлива видя, что баракат (4) Аллаха пал на ее на брата но она боится. Глупая...глупая Лейла.
  -Ты утешил ее Хасан?
  -Да доктор, я наказал ей молиться усердно и ничего не бояться, я уверил ее что в руках Аллаха, она ушла печальная но полная духовной веры.
  -Хорошо, хорошо Хасан..скажи мне ты счастлив?
  -Доктор,(прекрасные, как впадина катара в пустыне Египта в которой по древним преданиям обитают джинны )глаза Хасана широко, по детски раскрылись...я обезумел от счастья, я счастливейшей из всех счастливейших..быть избранным Аллаха, готовиться стать воином святого воинства его...
  -Тихо Хасан(профессор Амин аль Рашид снова провел ладонью по волосам юноши),успокойся, не надо так волноваться..
  Голос, скромно материзовавшегося в полутьме помещения доктора Рахмета, прервал аудиенцию, и смущенно-скрипуче напомнил профессору о времени намаз магриба(5).
  -Да да уже иду.Аллах акбар Хасан.
  -Аллах акбар доктор.
  Профессор Амин аль Рашид последний раз наклонился, чтобы подарить Хасану отеческий поцелуй, уже не скрывая светлых слез.
   ***
  Василиса готовила очень вкусное мясо.
  По ее убеждению котяра (так она банально-нежно называла своего Федечку) должен проглотить язык и немедленно возвести ее в ранг кулинарной богини.
  "Если я займу первое место в этом пантеоне и смещу господствующую "маму", то и вторую шубу будет получить гораздо быстрее и справедливее..с такими темпами усердия и покладистости не надо ждать годовщины свадьбы."
  Федор сидел у себя в комнате за компьютером, чесал подбородок и время от времени поправлял съезжающие на нос окулярчики,когда внимание его привлекло нечто такое, что окулярчики сползли на кончик носа и он завопил, подзывая жену.
  Василиса, летающая в своих мыслях, связующих мясо и шубу в одно единое продуктивное дарующее неиссякаемое счастье, вздрогнула и пакет с приправой весело салютировал содержимым по всей кухне.
  Вбежав в комнату мужа, она было открыла рот спросить - "что случилось милый?", но женское любопытство подавило инициативу построения диалога, и Василиса вытянулась всем телом в монитор, ухватив спинку стула, в котором покоилось беззвучно застывшее в напряжении тело Федора.
  На экране монитора открытый сайт всемирно известной видеосети, показывал видео от которого Василису охватил мутный, несравнимый ни с чем эпилептический озноб страха.
  Подобное состояние испытывает маленький ребенок, заснувший в деревенской избе своей бабушки около окна, и отделенный от взрослых, когда ему перед сном добрых три часа рассказывали "правдивые истории" об упырях, ведьмах и кикиморах крадущихся в ночи под окнами "спящих изб", и крадущих непослушных детей.(а все маленькие дети, как известно непослушны).
  Железная клетка ограждала людей в белых халатах от того, что находилось за ней.
  Существо, корчившееся на полу своей убогой камеры, имело туловище лисы и непропорциональную голову человека. Голоса людей, на чистом арабском языке, просили ее поговорить с ними.
  Бестия повернула свою морду в сторону оператора, и широко открыла большие, черные глаза, настолько красивые и завораживающие, насколько отвратительна была она сама.
  Рот ее раскрылся, и черный язык плотоядно облизал потрескавшиеся губы.
  Из пасти урода вырвались нечленораздельное словосочетание:"аааабби айз йза акль"(6),перешедшее в демонический вой.
  Голоса людей в белых халатах, испугано загнусавили молитвы против шайтанов и иблиса.(7)
  Дрожащая, суетливая рука одного из людей, открыла узкое окошечко клетки и бросила, насаженный на вилы чудовищно-обезображенный ихтиозом трупик младенца.
  "Эти твари питаются отпрысками, согрешивших против священного Корана" - поведал полушепот за кадром.
  Глаза твари раскрылись еще шире и на долю секунды в них проскользнуло нечто неуловимо тоскливое. Встав на задние лапы, на подобие полумифической мексиканской эль-чупакабры или ликантропа, освещенного фантазией режиссера голливудского фильма, отродие наклонилось обеими руками взяло младенца и, придерживая "добычу" на уровне морды, начало пить мутную, черную кровь из остывшего трупика.
  Крепкие, передние зубы впились в толстую чешуйчатую кожу мертвого ребенка, прорвав ее достигли холодной плоти, прекрасные глаза тупо сосредоточились на объекте утоления голода.
  Насытившись существо флегматично отбросило трупик на землю, не притронувшись к самой плоти.
  Картинка видео сменилась черным экраном, на котором арабской вязью были написаны молитвы во славу Аллаха. Голос пожилого человека за кадром, монотонно прочитал написанное и помолчав добавил:"Этот шайтан, которого иблис вселяет в тела отвернувшихся от Аллаха и священного Корана, такая судьба ждет всех неверных."
  Василиса долго не могла уснуть, в эту ночь ей казалось, что открыв глаза она увидит чудовище, стоящее напротив ее постели, ухмыляющееся и почему то молчаливо смотрящее ей в глаза. Феде пришлось спать с включенным светом. Но ни крепкие обьятия мужа, ни его успокоения долго не могли возыметь действие над девушкой.
  Видео просуществовало в "мировой паутине" несколько дней и было удалено соответствующими компетентными органами, стремительней и беспощадней любой порнографии с детьми.
  Дело не получило широкой огласки и спустя незначительное время в интернет попало видео копирующее,"ушедший в тень" оригинал, но уже лишенное кошмарных нюансов с ребенком и пр.
  Этот дубликат, плотно осевший на сайте той же самой видеосети, распознавал в себе дешевую подделку даже в глазах неглупого школьника младших классов. Тело животного, со спрятанной мордой под наркозом...голова загримированной, в стиле японского фильма ужасов женщины, просунутая в дырку на месте морды животного...все та же клетка...деланно-испуганные голоса, говорящие на арабском и много напуганных правоверных. Висит он там и сейчас, и вызывает улыбку одних и страх, у более "недалеких" других. Обожающие "треш" американцы "наклепали" штук пять видео роликов с телами осьминогов рыб собак, чтобы было веселее очевидно.
  История же кошмара, произошедшего наяву, останется темной стороной подсознания тех, кому довелось это увидеть, тех, кто прикасался к архивам, зная предисторию.Так встречи с непонятным и аномальным, для каждого сознательного индивида-маленький бункер в который он не пускает никого, боясь прослыть сумасшедшим или внезапно исчезнувшим.
  
  Примечания.
  (1) Вали(араб.)
  Имеет несколько значений. Покровитель, защитник. Преданный слуга Аллаха приближенный к Аллаху. Чаще используется во множественном числе: аулия.
  
   (2) Джаннат(араб.)
  Рай
  
  
   (3) Кадр (Ка́дар)(араб.)
  
  Один из столпов веры. По традиции на русский язык переводят как предопределение. Точнее термин Кадар можно перевести как "первоначальная осведомленность Аллаха о том что было и что будет, и то что добро и зло от Аллаха". Кадар основан на Всезнании Творца, не ограниченного ни временем ни местом. Означает также что нет ничего, чтобы не происходил бы не по Его воле, т.е. без Его ведома.
  
  (4) Баракя́т (баракат, барака и пр.)(араб.)
  Благодать [от Аллаха]
  
  
  
  (5) Намаз магриб (намаз аль-магриб)(араб.)
  Вечерний намаз. Время намаза магриб начинается после заката солнца и заканчивается после исчезновения зарева (то есть до наступления времени намаза иша).
  
  
   (6) искаженное араб. "Абби айза айза акль" - "папа я хочу есть"
  
   (7) Шайтан(араб.)
  Сатана, дьявол, черт. Ослушавшийся, возгордившийся джинн. При использовании с определенным артиклем, как правило, имеется ввиду Иблис. Без артикля или во множественном числе - это, в основном, непокорные Аллаху джинны, слуги Иблиса. Вообщем, шайтан может быть не только джиннам, но и человеком.
  
   Иблис(араб.)
  
   Имя Сатаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"