Ионова Олеся : другие произведения.

Я заблудился между мирами (фанфик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за опоздание, я заблудился между мирами, пока шёл по дороге жизни... https://ficbook.net/readfic/6475275

  Часть 1. Он выплюнул к её ногам...
  Укутавшись в тёплый плед, угнездившись среди подушек и мягких одеял на расправленном диване, лежала девушка. Алиса или просто Лиса, как её называли друзья и коллеги с горнолыжного курорта, где последние два месяца девушка работала в магазине спортивного снаряжения.
  
  Простуженная, от того печальная, она то и дело шмыгала распухшим носом, протирая его бумажными носовыми платками. Заболеть в разгар сезона и наплыва туристов могла только такая "везучая" особа как она - "неудачница!"...
  
  "Неудачница! Ну и пусть, всё равно терпеть не могу эту работу! Если бы не сломала ногу, прыгая с парашютом, то работала бы сейчас лыжным инструктором! Чёртов ветер! Чёртов дебил, кто бы там не укладывал этот чёртов парашют! Криворукий! В самом-то деле!" - возмущалась своим мыслям Лиса и тяжко вздыхала, о своём горе, случившимся этим летом.
  
   Просто чудо, что ей удалось выжить в тот роковой день, и основной парашют всё же раскрылся, а попрощавшаяся со своим здоровьем девушка, не осталась с одним запасным.
  
  Запасной парашют на то и запасной, чтобы парашютист выжил, а не остался здоровым.
  
  Отец часто говорил, что все эти её прыжки, походы, паломничества, экстремальные и прочие небезопасные мероприятия - до добра не доведут. Но кто бы его слушал? Надо было в детстве отправить дочь в центр туризма, а не забивать её голову математическими формулами. Может, перегорела бы тогда и получив свободу не пустилась во все тяжкие?
  
  Учёба в институте закончилась год назад, но найти себя, а тем более устроиться на работу по профессии в лабораторию отца, известного учёного, она не могла или просто не хотела. Согласиться с тем, что за неё все давно уже решили и прописали план её жизни, Лисе, не позволяла гордость, а может врождённая вредность.
  
  "Да ну их всех! Уеду в... в... ну... куда бы уехать?" - додумать она не смогла, потому как очередной чих, вышиб все посторонние мысли. - "Умираю... как я не люблю болеть..."
  
   Белыми комочками был завален пол, на газетном столике стояла чашка с горячим чаем, банка малинового варенья и мёд в блюдце. Горка таблеток, микстур и сиропов не повышала настроение, напоминая о беспечном купании в проруби с подругами, после баньки.
  
  "Светка-пипетка! - в очередной раз накручивала себя Лиса, прокрутив в уме слова подруги: - Сходим в баньку и твой насморк тут же пропадёт!"
  
  - Угу, пропал...
  
  Лиса протянула руку и уже хотела взять кружку с чаем, но вбитая матерью чистоплотность, заставила вздохнуть и постаравшись не свалиться с дивана, собрать салфетки, запихнув их в корзинку для мусора под столиком.
  
  Чихнув в очередной раз под крик желтоволосого сорванца по имени Наруто: "Мне что теперь весь день на толчке сидеть?" с экрана монитора ноутбука, девушка моргнула, промокнула проступившие слёзы уголком пледа и подёргав зажатой в руке компьютерной мышкой, включила следующую серию.
  
  - Идиот! - улыбалась Лиса, смотря на нарвавшегося Наруто. - Хи-хи...
  
  - Тысячелетие боли, - хриплым голосом воскликнула девушка одновременно с сэнсэем команды номер семь. - Хи-хи-хи...
  
  Примерно год назад Лиса зачиталась мангой "Наруто", чтобы отвлечься от учёбы и расставании с парнем после очередного недлительного романа. Смеялась и ревела на особо чувственных моментах, скидывала надоедливые звонки подруг и родителей, несколько дней не выходила из доставшейся от бабушки квартиры. По той причине никак не могла подготовиться к зачёту у строгого преподавателя, по совместительству декана её факультета. В итоге пришлось симулировать острое пищевое отравление, чтобы получить сутки на экстренную подготовку.
  
  Алиса всё никак не могла собраться и посмотреть аниме - найти время в насыщенном графике сложно - но вот, видимо, настал-таки подходящий момент. Российский сериал про мента с Рублёвки смотреть надоело, все самые смешные моменты были засмотрены и перемусолены, голливудские комедии пролистаны без особого воодушевления, ни одна не зацепила внимания, а вот яркая картинка с мальчишкой в оранжевом комбинезоне привлекла, так что "треугольник" был тут же кликнут, а мышка спрятана под подушку.
  
  - Господи, мне двадцать три года, а я смотрю, как дети мутузят друг друга... интересно, может у меня психическое отклонение? - заложенный нос требовал особого внимания и не давал негодовать, срочно требовалось воспользоваться спреем от насморка. - Бедная я, несчастная!
  
  - Как у тебя ещё ширинка не лопнула, Саске, так раскорячился-я-я-я а- а-пчи!
  
  На городских улицах ревела и завывала вьюга, бросая в стекла домов снежные кристаллы. В окно четвёртого этажа привычно постукивала ветка высокого тополя. Что-то бухнуло, сверкнуло и заискрило на фоне мрачного, серого неба особенно ярко.
  
  Алиса бросила настороженный взгляд в окно сквозь прореху в плотных шторах, потянулась за мобильным телефоном - наверное для успокоения души. А казалось, она перестала бояться, оставаться в квартире одна.
  
  За грешным стеклом болтался и, как в дешёвых кинофильмах, безудержно искрил толстый электрический кабель. В голове Алисы пронеслось воспоминание о том, что соседки в подъезде громко материли местного алкоголика-электрика, вторую неделю не ясно чем занимающегося на чердаке.
  
  - Этого только не хватало! - пискнула девушка, понимая, что в опасной близости торчит их вырубленный на зиму вентилятор кондиционера, дальше висят её и соседей спутниковые тарелки и ещё какая-то из головы вылетевшая хрень. - Кажется, на балконе ниже висел ковёр... - вспомнилось девушке, как она смотрела на окна пятиэтажного дома, возвращаясь из аптеки.
  
  Алиса скоро набрала номер соседки снизу и предупредила о случившемся. Сорокалетняя мать семерых детей горячо поблагодарила девушку, посетовав на младших мальчишек, что разбили ртутный градусник, по вине коих она была вынуждена вынести потенциальную угрозу с ртутным содержимым на балкон, ещё раз поблагодарила и пожелав выздоровления, взяла на себя вызов электриков или тех, до кого она зимним вечером дозвонится. Рабочий день только закончился, а темно как ночью...
  
  Спустя ещё несколько часов послышался грохот, синий свет холодильника в коридоре мигнул, электронные часы на полке запищали и показали новое время из четырёх нулей. Встав со своего тёплого местечка, Алиса подошла к компьютерному столу, проверить, почему не зависящий от центральной сети ноутбук прекратил трансляцию аниме.
  
  Интернет подавал признаки жизни, а вот клавиша "Enter", как и прочие не отзывалась. Странная картинка с экрана не исчезала.
  
  Очень странная картинка.
  
  Лиса, в уме списывая галлюцинацию на передозировку таблеток и прочих лекарственных средств, глядя, как экран ноутбука медленно пошёл рябью словно водная гладь, а из этого сомнительного омута на неё смотрел мужчина в серой маске, с седыми волосами, повязкой на одном глазу и стоячим воротником жилета.
  
  - Не аниме... - прошептала в слух и отступила на шаг назад, заметив, как по ту сторону мужчина начал медленно приподнимать повязку. - ЗД или 5Д с эффектом присутствия...
  
  "Млять... Это что, вирус какой-то?" - гадала Лиса, шмыгая носом. - "Шаринган, ха-ха... хорошая шутка, я заценила."
  
  Девушка отчаянно нервничала, боясь резких движений, но в то же время с нетерпением ждала, чем всё это закончится. Как в тех дешёвых ужастиках, когда знаешь, что страшная морда обязательно вылетит из-за угла, но вздрагиваешь и орёшь при появлении.
  
  К счастью этот ноутбук не был рабочим, скорее для общего пользования, и не носил в себе важной информации, потому ценности не имел, а значит переживать за его сохранность глупо. Именно этим мотивировала Алиса, сжимая в руке бюст Ленина - единственное, что оставила после себя внучке бабушка, переезжая в загородную дачу. Двадцатисантиметровый чугунный бюст отлично вписывался в новый интерьер молодой хозяйки двухкомнатной квартиры и занимал центральное место на полке среди книг.
  
  Красный глаз закрутился, экран ноутбука превратился в подобие водоворота. Зрелище то ещё, особенно впечатлил Алису момент, когда грешный ноутбук словно выплюнул к её ногам тело мужчины, а её рука сама собой обрушила гнев Ленина на седую голову прибывшего.
  
  - Эээ... - опомнилась девушка, отскакивая в сторону и запрыгивая на диван.
  
  Прижимая к груди Ленина и не ясно в какой момент, оказавшийся в руке пушистый тапочек-зайку, она тяжело дышала и пыталась хоть что-то понять. Кажется, поднявшаяся температура дала о себе знать - кости нещадно заломило, голова закружилась, глаза заволокло слезами, из носа потекло. Можно было всё списывать на бред больного сознания, но тело на полу не исчезало, а сердце подсказывало, что это реальность.
  
  "Кричать? Или уже поздно? Я убила его? Откуда он взялся? Это самооборона или убийство? Меня глючит? Я сплю? Кто-нибудь! Где мой телефон?" - истерично кричала маленькая Алиса в голове оцепеневший от шока девушки.
  
  - Господи, я что, человека убила? - пробормотала побелевшими губами Лиса, такое никак не могло уложиться в её сознании. - Может, ему помощь нужна?
  
  С трудом оторвав взгляд от тёмного силуэта, освещённого полоской света вновь заработавшего ноутбука, она осмотрела комнату в поисках телефона.
  
  - Чёрт, - чертыхнулась, заметив наконец пропажу, спокойно лежащую на полу рядом с телом неизвестного.
  
  Наруто пафосно кричал что-то своим врагам, превозмогая и удивляя всех неожиданной победой, Алиса же в отличие от джинчурики героем не была и что ей делать с внезапно свалившимся из ниоткуда грузом ответственности, не знала.
  
  Набравшись духу, она всё же решила по стеночке обойти тело и выбежать в коридор, а там и соседей позвать на помощь, но стоило ей пошевелиться, как с пола послышался стон.
  
  Алиса даже заметить не успела, как мужчина оказался у двери в комнату. Ещё секунд пять до неё доходило, что дверь оказалась закрыта, а она является объектом пристального изучения. Ещё секунда, чтобы понять в какой она оказалась опасности, под взором знакомого красного ока.
  
  - Пожалуйста, не трогай меня, я... я... я... не хотела тебя бить, оно сам-ммоо... я... не трогай меня... прошу, что тебе нужно? Что ты... ты такое? Что ты тут делаешь? Я никому не скажу, уходи... - она ещё что-то бубнила, заикаясь забитая в угол дивана, натягивая на себя плед, но разобрать что-то было невозможно.
  
  Мужчина повторно осмотрелся, подмечая все доступные детали, складывая в уме общую картину и прошёл к ноутбуку. Устройство напоминало стационарные компьютеры в аналитическом отделе АНБУ, но только отчасти. Транслирующийся картинки из аниме на неизвестном языке легко угадывались, имена давали подсказки, а в голове шиноби появлялись в огромном количестве вопросы.
  
  Обратившись к явно простуженной девушке, что опасности из себя - если забыть о том, что она его оглушила - не представляла (больше не представляла), он понял, что они друг друга не понимают, совсем.
  
  Спустя ещё минут десять непонятных мычаний и всхлипов, Алиса перестала истерить, так как это была не сильная её черта и под внимательным взглядом уже единственного глаза шиноби с протектором Скрытого Листа, дотянулась до резинки на столе.
  
  Подрагивающими пальцами кое-как завязала растрёпанные чёрные кудри и застегнув воротник рубашки своего бывшего парня на все пуговицы, потуже замоталась в плед, скрывая голые ноги. Встала и медленно не провоцируя "хищника" подошла к ноутбуку.
  
  То и дело шмыгая носом, девушка набрала в поисковике: "Японский язык словарь и перевод на русский". Открыв первую ссылку, попала на какой-то сайт и тут же выбрала: "Фразы на японском с переводом и иероглифами", прокрутила немного страницу и ткнула пальцем в иероглиф если верить авторам значащий - Добрый вечер!
  
  - Добрый вечер? - опасливо косясь на мужчину выше её в росте головы на три не меньше, скорее спросила, чем поздоровалась девушка. Положила ладонь на свою грудь и чувствуя себя невыносимо глупо представилась. - Лиса.
  
  Мужчина кивнул на ноутбук, положил ладонь на компьютерную мышку и повторил все действия за девушкой. Поняв, что требуется, Алиса стала подсказывать, точнее тыкать пальцем в экран, направляя того к словарю. С замиранием и трепетом проследила за тем, как опасный гость поднял повязку с глаза и уставился в монитор.
  
  "Он что, язык учит?" - предположила девушка, и чтобы не провоцировать шиноби, а то, кем является её личный глюк, Алиса поняла почти сразу, медленно отступила и тихо села на диван, стараясь не мешать. - "От чего меня так прёт?" - пыталась понять, смотря в никуда.
  
  В реальность происходящего верилось с трудом, но сердце не давало повода сомневаться, оно усилено колотилось о рёбра, заставляя опасаться и не дёргаться, совершая глупости. Спустя час, а может и два - внутренние часы девушки под напором болезни дали слабину, как и сама их носительница, Алиса уснула.
  
  Проснулась девушка не бодрой и весёлой, а по-прежнему больной и разбитой. К своему ужасу в свете дня вчерашний глюк не рассеялся, а сидел напротив неё и выжидающе смотрел.
  
  Алиса безрезультатно ущипнула себя, не отводя свои чёрные глаза от его красного, и потянулась за салфеткой, думая о том: прилично сморкаться в присутствие галлюцинации или нет.
  
  "Глюк или не глюк, а глаз, как настоящий и маску он не снял. Маску не снял, а снимет? Глюк же мой?" - рассуждал воспалённый мозг, забыв о страхе и паники.
  
  - Здравствую, - безбожно корявя слова, с невыносимым акцентом глюк начал говорить. - Меня зовут Хатаке Какащи. Эм... Ка-ка-ши... понимаешь?
  
  - Ты что, выучил язык за ночь? - удивилась девушка.
  
  - Возможно. Мне нужна практика в речи, - кивнул своим мыслям шиноби. - Не бойся меня.
  
  - Угу...
  
  - Я не причинить тебе эм... я не принесу вреда, - Какаши сидел на корточках перед диваном и продолжал смотреть на Алису своим красным глазом, отчего в слова шиноби верилось с трудом.
  
  - Шаринган, - указав на свой левый глаз, выдала Лиса и тут же обругала себя в уме на все лады, а вдруг её сейчас допрашивать будут?
  
  - Хм... ты знаешь, - утвердительно изрёк Какаши и натянул протектор на глаз. - Мы поговорим.
  
  - Я в туалет хочу, - не выдержав, пропищала Алиса, покраснев то ли от смущения, то ли от температуры.
  
  - Что? - не понял её мужчина или сделал вид, что не понял, под маской не ясно, но единственная видимая бровь изобразила недоумение, как подумалось Алисе.
  
  - Эээ... в туалет хочу... в уборную... по нужде, - попыталась объясниться девушка. Начала подниматься, кивая в сторону двери в коридор. - В туалет очень... понимаешь?
  
  - Зачем? - спросил, вставая следом.
  
  - Издеваешься?
  
  Прищур единственного зоркого глаза не давал надежды на шутку.
  
  - Я честное слово хочу в туалет, - она даже переступила с ноги на ногу, чтобы показать наглядно, если тот не нашёл перевод этого слова в словарях и переводчиках - как сильно она хочет по нужде.
  
  - Я понял, - махнул рукой в верном направлении, пока хозяйка квартиры спала, гость успел обследовать всё и разузнать многое.
  
  Лиса облегчённо вздохнула и стараясь не поворачиваться спиной, бочком направилась к выходу из комнаты. Мужчина последовал за ней, двигаясь плавно, мягко и до дрожи пугающе.
  
  "Люди так двигаться не умеют", - промелькнула мысль в голове потенциальной жертвы. - "О боги! Спасибо, что не плюнули в меня Орочимару или Чужим на пару с Хищником! Этот вроде должен быть адекватным, вроде..."
  
  - Можно мне одной? - с надеждой в голосе спросила, отперев дверь в смежную ванную комнату с туалетом. - Я от сюда никуда не денусь.
  
  - Связь? Ты можешь с кем-то связаться? - сложив руки на груди, спросил надзиратель.
  
  Алиса отрицательно помотала головой и с удивлением проследила, как мужчина правой рукой достал из кармана жилетки её мобильник.
  
  - Он у тебя один? - спросил, внимательно следя за её мимикой.
  
  - Один, - честно призналась девушка.
  
  - Покажи, что у тебя в руках, - потребовал Какаши, потянув на себя плед, в который была завёрнута переминающаяся с ноги на ногу Алиса.
  
  Девушка не поняла сразу, а потом, когда её в наглую оставили без псевдо-защиты в одной рубашке, было поздно. Она сердито ткнула в сторону шиноби электронным градусником, за что и поплатилась, получив по руке. Бедная электроника вылетела и упала где-то в стороне кухни.
  
  - Идиот! - вскрикнула Алиса. - Это же просто градусник! Температуру мерить! - она осматривала свою руку, не понимая, почему после такого удара она не болит. - А если бы ты мне руку сломал?
  
  - Не сломал, - спокойно ответил мужчина и подтолкнул её в плечо. - Иди и не делай глупостей.
  
  - Угу... - нахмурилась Алиса, понимая, что акцент исчезает, а речь этого невероятного явления становится чистой.
  
  "Пипец, всем бы так. Я до сих пор русский толком не знаю, со всеми его правилами, а этот индивид за ночь освоил!" - негодовал хомяк в душах, обиженных и обделенных.
  
  Смыть пот хотелось ужасно, но градусника, чтобы узнать, есть ли та самая грешная температура, под рукой не было. Помнится, мама часто говорила, что мыться с температурой нельзя... почему-то...
  
  "А чёрт с ним", - плюнула на всё Лиса. - "Пять минут душа не повредят здоровью!"
  
  Пятью минутами не обошлось, но выходила из ванны девушка в более приподнятом настроении, завёрнутая в лёгкий домашний халат и слегка просушенными феном волосами, так, чтобы кудри в облако не распушились. А также надеясь, что с водой смылся не только пот, но и галлюцинации, нереально реальные галлюцинации.
  
  - Ты действительно существуешь? - первое что спросила девушка, выйдя в коридор и столкнувшись с вполне материальным глюком. - Что ты делаешь у меня дома? Почему у меня и как ты сюда попал?
  
  Спрашивать стало легко, какая-то обречённость и странная безразличность завладели сознанием, где-то на периферии мельтешили любопытство на пару с опасением, но не настаивали на своём присутствии.
  
  - Может, перекусим? Я, если честно, не голодна, но чай бы попила.
  
  Какаши только кивнул и последовал за этой странной девушкой в маленькую комнату-кухню, непривычно тесную, но уютную. Сел за стол у окна, чтобы видеть улицу и наблюдать за действиями девушки в коротеньком, тёмно-синем халатике, то ли из шёлка, то ли из какого другого материала.
  
  Стройная, спортивная фигура, длинные кудрявые, чёрные волосы, ногти с рисунками, татуировка на спине, едва заметно проглядывавшая из-за ворота халата. Ни воин, ни боец - это было понятно сразу. Обычная девушка. Насколько могут быть обычными девушки из иного мира, в который занесло шиноби Листа при активации додзюцу Мангекьё Шарингана - Камуи одновременно с техникой его противника.
  
  Какаши поблагодарил девушку за наскоро собранную на стол еду: жареные сосиски с яичницей, бутерброды, печенье, варенье и чай.
  
  - Расскажи мне что-нибудь, я должен больше слушать речь, чтобы хорошо говорить и понимать, - попросил Алису, стянул с лица маску и приступил к трапезе.
  
  - У меня нет риса, - неожиданно призналась девушка и смутилась, видимо озвучила вслух последнюю мысль, оттого и растерялась. Повернулась лицом к мужчине и замерла, рассматривая лицо сэнсэя команды номер семь. Мотнула головой, понимая, что как бы тот не был красив, она видела и красивее в модельном агентстве, в котором прошлым летом подрабатывала курьером. - Можно купить, но я умею готовить из риса только плов, хотя ещё кашу с изюмом на молоке... У меня есть рыба в морозильнике... Достать размораживаться или ты скоро вернёшься эээ... домой? Я мало ем, мне готовить на тебя?
  
  - Я не уверен. Мне нужно время разобраться. Вчера я видел не кино, а... - он задумался.
  
  - Аниме? Наруто? - тут же отозвалась Лиса, вот оно! Может, он появился у неё, чтобы увидеть это глупое аниме? Это что, шутка богов? Кто виноват в том, что она сидит напротив того, кого быть не должно? Почему она?
  
  - Наруто, - кивнул Какаши, нахмурившись. - Что ты знаешь?
  
  - Ты же меня не убьёшь? Не пытай меня, я всё сама расскажу, идёт? - тут же вывалила свои опасения на мужчину Лиса. - Учти, меня завтра с утра навестит мама. И вообще, я должна отвечать на звонки, - кивнула на телефон, лежащий на столе рядом с седовласым шиноби. - Иначе меня потеряют, понимаешь?
  
  - Понимаю. Расскажи всё, что знаешь, - согласился Какаши, а Алисе как-то сразу стало легче дышать. - Не бойся меня.
  
  Неожиданно пропало давление, к которому, по всей видимости, успела привыкнуть девушка. Мужчина перестал быть таким страшным и опасным, как тигр, готовый вот-вот прыгнуть и отгрызть кудрявую голову Лисы. Показалось, что за окном стало светлее, а птицы зачирикали и закаркали громче. Или не громче, но до сего момента услышать их девушка не могла.
  
  Глубоко вздохнув, она расслабленно откинулась на стену и закрыла лицо ладонями.
  
  - Отпустило... - прошептала и тут же с подозрением уставилась на гостя. - Это ты так на меня воздействовал?
  
  - Может быть, - не стал отрицать очевидного Какаши и кажется улыбнулся своим глазом. Маска уже была натянута, как и раньше. - Расскажи.
  
  - Пойдём, я лучше покажу, идёт? - спросила.
  
  - Идёт, - кивнул и быстро встав, помог девушке подняться со стула, на который та облегчённо сползла.
  
  Не ожидавшая такой стремительности Алиса, спорить не стала, приняла помощь, успев лишь стащить со стола бутерброд в дорогу.
  
  В комнате, наскоро устранив бардак и усадив гостя на сложенный диван, Алиса включила первую серию аниме на японском, с русскими субтитрами и, объяснив, что необходимо делать, отдала компьютерную мышку Какаши. Здраво рассудив, что скорее уснёт, чем досмотрит сейчас хоть одну серию.
  
  Завернувшись в плед, прихватив салфетки, спрей для носа и леденцы от боли в горле, девушка села на всё тот же диван, обложилась подушками и приготовилась совсем неудобно спать в полусидячем положении. На что только не пойдёшь ради желаний личных глюков.
  
  "Если я сошла с ума, то этим нужно наслаждаться. Надо будет попросить его научить чувствовать чакру, чем чёрт не шутит, вдруг я ниндзя!" - фыркнула своим мыслям засыпающая Алиса.
  
  Часть 2. Береги себя...
  
  Проснуться в мужских объятьях в собственной квартире, зная, что спать ты вроде как укладывалась одна, то ещё удовольствие. Осознание, что рука, лежащая на твоём плече и крепкая грудь, в которую ты уткнулась, принадлежит личной галлюцинации - настоящий экстрим.
  
  "Как же я так? Глюки не пахнут. Или пахнут? Господи, ну разве можно не понять, что рядом сидит мужчина?" - задавалась вопросами Алиса.
  
  Она не знала, что больше её интересует: то, что всё это в целом с ней происходит или то, что она навалилась во сне на мужчину?
  
  "Ну и не сильно я его потеснила", - пришла к выводу девушка, открыв глаза и осмотревшись, подумала, что сглупила, сложив вчера диван. - "Он же не против?"
  
  Какаши не был против, ему была необходима близость хоть кого-то в данный момент. Просмотр аниме, а точнее мысли в голове шиноби были далеки от приятных, а сопение девушки под боком не давало уйти в себя. Он видел в квартире ещё одну комнату, по-видимому, Алиса спала обычно там, но из-за болезни временно переместилась поближе к ноутбуку. Пока шиноби не будет уверен в её действиях, Лисе придётся постоянно находиться при нём, а значит и удобно поспать у неё не выйдет какое-то время.
  
  "Обнимашечки-обжимашечки", - дразнила саму себя девушка, принимая сидячее положение. - "Такой мужчина, а ты при соплях, как всегда, самая везучая! Неудачница! Интересно, я смогу его заразить?"
  
  - И как? - охрипшим голосом спросила, скосив глаза на гостя.
  
  За окном намечался рассвет, комнату озарял слабый свет, силуэт мужчины казался восковым, неестественным. Хотелось ткнуть пальцем, чтобы понять живой ли её глюк, насколько глюки могут быть живыми...
  
  - Бред не может так долго длиться, - прошептала Алиса, смотря на спокойного и уверенного в себе мужчину. - Ты мне скажи, ты настоящий или я не простудилась, а сошла с ума?
  
  Страха не было, а прошлое поведение раздражало до отвращения. Алисе хотелось побиться головой о стену, вспоминая своё бормотание и истерику. В то же время девушка понимала, что и в страшном сне не могла представить такого поворота! Подумать только, она убила человека, а потом оказалось, что и ни человека, и не убила... да, кстати...
  
  - Ты хоть человек?
  
  Вот сейчас можно было уверено сказать, что Какаши ей улыбался. Маска скрывала лицо, но мимика при этом проскальзывала или она проскальзывала потому, что он хотел, чтобы Алиса видела улыбку.
  
  - Я человек, шиноби, но ты и сама всё знаешь, - на чистом русском ответил мужчина, специально подольше молчавший, чтобы после насладиться реакцией девушки.
  
  Алиса открывала и закрывала рот как рыба, выброшенная на берег. Описать невозможно её удивление, ещё вчера этот гений не знал могучего русского, а сегодня...
  
  - Невероятно... ты освоил новый язык за... а сколько я спала? - опомнилась девушка, напрочь потерявшая счёт времени.
  
  - Для того, кто болен и не способен использовать чакру для восстановления, немало - девятнадцать часов. У тебя был жар. Ты знаешь, что нельзя принимать душ в разгар болезни? Хм... ты вроде не отличаешь... хм... люди вашего мира не отличаются от нашего, на первый взгляд, но я бы не рискнул давать тебе свои лекарства.
  
  - Спасибо... - хмурилась Лиса, силясь переварить услышанное. - Долго я... - вздохнула, зевнула, махнула рукой.
  
   "Лучше поговорить о чём-нибудь другом", - подумала девушка.
  
   - У тебя приятный голос, - заметила Алиса, смутилась и тут же добавила: - Это не комплимент, так, констатация факта. Лучше, чем у того типа, кто тебя озвучивает, там, - кивнула в сторону монитора.
  
  - Там много совпадений, - не проявляя по этому поводу сильных эмоций, сказал Какаши. - Даже слишком много. Это озадачивает.
  
  - Ты много просмотрел? - Алиса попыталась по отрывку понять, что за серия из аниме перед ней, но безуспешно. - Наруто ещё в оранжевом, - подвела итог своим потугам девушка.
  
  - Хмм... Я так понимаю, он всё же переоденет свой костюм? - с неожиданной надеждой в голосе спросил и получив кивок в ответ, бодро добавил: - Это обнадёживает! Перекусим?
  
  - Готовить надо. Я всё же достала вчера рыбу... Фу-у... Она, наверное, оттаяла, если не протухла... - сладко зевнув, девушка встала, на сей раз спокойно прошла в ванную комнату, не оборачиваясь и не заботясь мнением шиноби.
  
  - Я её приготовил, - удивил Лису своими словами шиноби.
  
  - Круто...
  
  Какаши новое поведение Алисы более чем устраивало, как правило, те, кто боятся, могут наделать глупостей и вести дела с ними крайне сложно, а так найти общий язык будет намного легче.
  
   Неизвестно, сколько времени он проведёт в этом мире, не потому что не знает, как выбраться, напротив, в этом он уже разобрался, а вот получить ответы... да, определённо, для начала необходимо собрать как можно больше информации. Любопытно было всё, и этот новый, странный мир и тот нарисованный, так сильно схожий с его реальностью.
  
   ***
  
  - Нет, Лиса, я не чувствую в тебе чакру, - быстро шинкуя морковку и другие овощи, ответил Какаши. - Что бы ты ни делала, медитации не помогут.
  
  - Эх... - вздохнула девушка, зажгла газ под чугунной сковородой, налила в неё масло. - Я бы тогда... ну чего о несбыточном мечтать... И как это? Ну, быть шиноби? Что ты испытываешь, когда... убиваешь? - как Алиса ни старалась, но на последнем слове голос её дрогнул.
  
  Задавая вопрос, девушка не смотрела на мужчину, стояла к нему спиной и изображала бурную деятельность, стараясь при этом не шуметь. Замерла и перестала дышать, едва тихое постукивание лезвия по разделочной доске прекратилось. Сглотнула и громко шмыгнула носом, как только звук послышался вновь.
  
  - Убийство - это убийство, Алиса, - раздался спокойный голос уверенного в себе человека за спиной девушки. - Тебе не обязательно приобщаться к этому знанию.
  
  - Ммм... - донеслось от Алисы, что значило "Ясно-понятно, сиди, дитя, в песочнице".
  
  Девушка вновь отступила и не стала развивать тему, каждый раз, едва начиная разговор о его мире, она чувствовала напряжение. Какаши много говорил и обсуждал её мир, слушал истории из жизни, интересовался мнением, при этом старательно ограждал девушку от ненужных тем.
  
  Какаши легко удавалось складывать одно с другим и делать выводы, иногда поспешные, но редко неверные. По поведению Алисы и по её ответам, он понял, как сильно отличаются их взгляды и восприятия. Они люди разных миров, разных ценностей. Прав он в тот момент был или нет, но Какаши казалось, что её мир перенасыщен идеями, оттого не такой "острый", в отличие от мира шиноби с его чёткими и ярко выраженными правилами.
  
  Алиса интересовалась вещами, к которым не была готова, и он это знал.
  
  Какаши было легко влиться в русло её реки, подстроиться и даже получить удовольствие от общения, но тянуть в своё болото девушку не хотелось.
  
  - Мой отец очень спокойный и рассудительный человек, - нехотя отвечала Алиса, сидя за столом.
  
  Отставила в сторону опустевшую тарелку. Взялась за кружку.
  
  - Плов получился удивительно вкусным! Ты отлично готовишь, - сделала комплимент Какаши, облизала с сожалением ложку и положила её на тарелку.
  
  В приготовлении плова она принимала фиктивное участие. Выслушав рецепт, Какаши взял всё в свои руки, сунул больной очередной платок и велел не мельтешить без толку.
  
  - Чем он занимается? Ты похожа на него? - продолжил задавать вопросы шиноби, впитывая новую информацию как губка.
  
  - Что? - вмиг вспыхнула Лиса. - Нет! Да он... он... я не похожа на этого ботаника!
  
  - Ботаника? - Какаши покивал головой, часто по интонациям голоса девушки понимая значение и смысл тех или иных слов. - Значит, он человек знаний, любит науку.
  
  - О... ты себе не представляешь насколько! - Алиса посмотрела на мужчину и решила всё же, хоть кому-то признаться в истинном положении вещей. - На самом деле, я очень люблю отца, просто ревную к работе. Я, знаешь, не избавилась от детской обиды. Мы редко виделись, он посвятил себя всего квантовой физике... даже мама называет себя второй женой, после этой... Пф... как вспомню его слова, - поморщилась, поправила несуществующие очки средним пальцем, изменила голос и выдала: - "Не огорчай меня, Лисёнок! Квантовая физика - загадочней и удивительней любой сказки мира. Иди почитай учебник на ночь, там можно найти объяснение любому чуду, подрастёшь и "Алиса в стране чудес" покажется вовсе не волшебной, а научной фантастикой!", - шмыгнула носом и продолжила нормально говорить. - Я прилежно училась, потому что он так хотел. Но вот в чём наше отличие, Какаши. Отец на моём месте обсуждал бы с тобой сейчас: квантовый туннелинг, квантовую запутанность и телепортацию, или ай... - махнула рукой. - В общем, завалил бы тебя вопросами, формулами, выдал бы неплохую теорию твоего появления... и даже мнения твоего не спросил! Тут и твоя реакция не помогла бы, как мгновенно кучка умников оккупировала мою кухню и все стены уравнениями и формулами исписала. А в довершение пара гениальных чудил заявило, что всё это антинаучно и тебя здесь быть не должно, а значит и нет вовсе, потому и обсуждать нечего! Что ты улыбаешься? Они бы тебе это доказали. Поверь мне, ты бы кивал головой и верил, что тебя здесь нет! - по мере того, как она говорила, голос её становился громче, чёрные глаза сияли ярче, а пальцы начали отбивать какой-то ритм по столешнице. - Не всё так плохо, ты - особенное явление. Кто-то обязательно бы крикнул, что-то в духе: "Если я не смотрю на луну, то это не значит, что её нет!", и тебя бы вновь переубедили, объяснив, что ты есть, и не только здесь, а ещё там, - махнула рукой в неопределённом направлении.
  
  - Там, это где? - заинтересовался Какаши.
  
  - Там, где, возможно, ты уже мёртв. При твоём перемещении вселенная раздвоилась и вышло так, что где-то ты уже мёртв, тогда как здесь сидишь и пьёшь чай. Хм... а что, если... - Лиса забубнила под заложенный нос, неразборчиво: -... мгновенный коллапс... стабильность... состояние... декогеренцию, а её ли... а что... суперпозицию... - в итоге всё перешло в какой-то неразборчивый гул.
  
  - А ты как сама считаешь? - спросил Какаши, как раз в тот момент, когда девушка вскочила и начала мелком, что-то быстро записывать на чёрной доске, примагниченной к дверце холодильника. - Алиса!
  
  - А... я... подожди секунду.
  
  Ждать Какаши не стал. Улыбнулся, подошёл к девушке и забрал мелок из её руки.
  
  - Значит, ты не такая, как твой отец?
  
  - Я! - громко чихнув, девушка отрицательно замотала головой, топнула ногой, нахмурила брови и всё же вздохнув, опустила голову. - Что, я немножко сошла с ума под конец монолога? Это всё простуда виновата...
  
  - Когда я соберусь вернуться, я ограблю твою библиотеку, - поставил в известность девушку шиноби, отправляя кружку в раковину.
  
  - Техники на их основе создавать будешь? - спросила Алиса, запивая водой очередную таблетку от температуры.
  
  - Хм... побуду ботаником, - пожал плечами, развёл руками. - Как меня только не называли...
  
  - Да ради бога, бери. Может, спасёшь мир и чужие судьбы с их помощью, - великодушно отказалась от лишнего хлама девушка, вся действительно чего-то стоящая библиотека располагалась у родителей.
  
  "Как приятно смотреть, как кто-то работает", - думала тем временем Алиса.
  
  - Помощь... - протянул. - Я не знаю, чем расплачиваться буду с тобой за эту помощь, - неожиданно повинился Какаши. - Твои предложения?
  
  - Придумаю что-нибудь, - Алиса широко улыбнулась, не зная, на какой из пакостей, пролетевших в голове, остановиться. - Давай я потом скажу?
  
  - Хм... - мужчина рассмеялся, легко читая мысли девушки по её лицу, и брызнул в неё водой.
  
  Под бурное возмущение и обещание гипотетических кар небесных, перекрыл воду в кране и убрал чистую посуду.
  
  ***
  
  Неделя пролетела - странно, именно так считала Алиса, нажимая на отмену вызова, состоявшегося секундами ранее разговора с родителями. Стоило больших трудов уговорить тех не навещать "заразную" дочь и обойтись звонками.
  
  Из ванной доносился шум воды в душевой кабинке. В комнате на газетном столике у дивана лежали две коробки доставленной пиццы.
  
  Два дня назад Алиса почувствовала себя намного лучше и стала больше времени проводить со своим "гостем", разбирая и изучая аниме, мангу и сайты с описанием техник и прочих характеристик персонажей мира Наруто. У Какаши оказалась феноменальная память!
  
  До финальных серий с участием Обито ещё не добрались, но Какаши узнал о судьбе своего друга на третий день пребывания в этом мире, листая собственную биографию на каком-то сайте.
  
  Это было больно.
  
  Алиса ещё никогда не видела такой боли. Её можно было не только увидеть, но и почувствовать, потрогать, она была до ужаса осязаема. Не физическая боль, а душевная. Подруга той боли, о которой ни забыть, ни понять, если не испытать.
  
  В тот день они стали немножечко ближе.
  
  Алиса ревела на груди Какаши, заменяя его собственные слёзы. Разделяла его чувства и не давала забыться в прошлом, напоминая о том, что не всё, но многое можно изменить или не допустить.
  
  "А нужно ли это?" - задавала самой себе вопрос девушка. - "Зачем что-то менять?"
  
  Но тут же выкидывала из головы странные мысли. Это не её мир и не ей думать о его проблемах. В конце концов если Какаши узнал правду и неприглядную историю будущего, то ему нести этот крест и вершить новую историю.
  
  Сегодня их ждут последние серии Наруто, а завтра прогулка по городу, какое-нибудь кафе или может кино, она ещё не знает. Какаши сам предложил прогуляться, для него не сложно сменить облик, чтобы не привлекать внимание. Мужчина признался, что считает непростительным побывать в другом мире и провести всё время взаперти. Возможно, он побудет в гостях у Алисы ещё два или три дня, а после им придётся расстаться.
  
  Расстаться придётся Алисе с человеком, к которому она неожиданно привязалась, а вот сам мужчина, по её мнению, не сильно расстроится.
  
  Вздохнув, Лиса убрала с дивана фотоальбом, который просматривал Какаши. Дурная привычка мужчины брать вещи без спроса Алису раздражала.
  
  Девушка терпеть не может, когда кто-то берёт её личные вещи. Особенно когда смотрят и комментирую её детские снимки! Этот невыносимый мужчина так заразительно смеялся, что Алиса не знала хихикать ей или злиться, безуспешно пытаясь, вырвать фотографии из его рук.
  
  "Ну что за ребячество, честное слово?!" - покраснев, вспомнила битву девушка.
  
  Все её попытки были изначально обречены на провал, ну как можно простой девушке отобрать что-то у элитного джоунина? Никак.
  
  Какаши словно специально распалял Алису, заставляя злиться и бросаться в бой. Детский, непосредственный бой - много смеха и веселья. Она, конечно, не знала, но ему нравилось, смотреть как девушка злится, было в этом что-то волнительное, жгучее.
  
  "Будет что вспомнить долгими зимними вечерами и рассказать своим внукам", - весело подумала Алиса, представив себя старой дамой напротив камина в окружении детишек разных возрастов. - "Я буду говорить о том, какой была юной и наивной, а он сильным и красивым. Мы были молоды и влюблены, наша песня звучала... Так, стоп. Понесло Остапа"
  
  Алиса повела плечом, отгоняя наваждение. Не хватало только убедить саму себя в том, что этот странный и, чего врать, красивый мужчина ей симпатичен. Да, симпатичен, как и любой другой столь же симпатичный. Хорошо, не как любой, но это ничего не значит. Не значит и точка.
  
  - Что-то случилось? - отвлёк от ненужных дум девушку голос вошедшего в комнату Какаши.
  
  Алиса обернулась, скользнув взглядом по обнажённому торсу мужчины и с силой заставила себя смотреть на полотенце и ладони, за которыми пряталось лицо Какаши.
  
  Вовремя, лучше встретиться с внимательным взглядом этого мужчины сразу, чем быть застигнутой на рассматривании его обнажённого сильного тела. Такого смущения можно не пережить!
  
  Не то, чтобы Алиса была приверженец серьёзных отношений и не принимала секса по дружбе - так популярного в последнее время среди её подруг, нет, но она не допускала мысли заниматься сексом с мужчиной, к которому испытывала более глубокие чувства, чем симпатия, заранее зная, что им придётся расстаться.
  
  Алиса не знала, будет ли легче, потом, когда он уйдёт. Хм... пропадёт.
  
  Будет ли её разрывать от воспоминаний счастья и восторга, о котором мечтает, после проведённого в одной постели времени с этим желанным мужчиной или, всё забудется, как невероятно сладкий сон, мираж?
  
  Рисковать Алиса не хотела.
  
  Ей казалось, что так она испортит свою жизнь раз и навсегда, потому как не сможет найти мужчины лучше Какаши, сравнивая прочих с неким идеалом и не получая удовлетворения от поисков, окончательно погрязнет в воспоминаниях прошлого.
  
  Глупо, наверное, но не могла переступить через себя.
  
  Вредная, даже по отношению к себе...
  
  А ведь, прекрасно видела, что сам Какаши не имеет ничего против более тесного общения. Вздыхала, но держала дистанцию.
  
  Алиса не забывала, они люди разных миров, обычаев, законов и ценностей.
  
  Для Какаши неделя пролетела странно.
  
  Ему впервые за много лет не было одиноко. Он был спокоен, несмотря на полученные знания. Мужчина впервые чувствовал себя человеком, который делает всё правильно, всё, что сейчас происходит - единственно верный путь.
  
  Эта неделя пролетела так легко, словно они с этой девушкой знали друг друга всю жизнь. Случайные прикосновения не смущали, разговоры всегда были интересными и живыми, взгляды тёплыми и не наигранными.
  
  Какаши нравилась Алиса, ему в первый же день показалось, что именно она является центром его спокойствия, удивительное ощущение. Он видел перед собой интересную, весёлую, красивую и нет смысла отрицать, желанную девушку, но принуждать или брать силой не хотел, потому не настаивал.
  
  Ему было приятно и легко находиться рядом с ней, наблюдать за ней, прикасаться, но знание, что скоро он будет вынужден уйти, оставляло неприятный осадок.
  
  Он вернётся в свой мир, другого не дано.
  
  - Всё хорошо, - ответила Алиса, присаживаясь на диван и открывая первую коробку с пиццей. - Идём уже, остынет! И... эм...
  
  - Вещи не высохли, - ответил мужчина на невысказанный вопрос Алисы, присаживаясь рядом в одних лишь штанах.
  
  Какаши с улыбкой, удовлетворённо отметил про себя, что девушка засмущалась, покраснела. Но собралась и только кивнула на его слова, продолжила смотреть в монитор ноутбука, где начиналась новая серия его личного ада.
  
  Аниме Наруто - подумать только, просто придуманная история в одном мире и ужасная реальность в другом.
  
  - Ты уверен, что хочешь смотреть это? - с теплом и заботой в голосе спросила его кудрявая девушка, хм... его ли? Алиса сразу заметила, что тот так и не открыл глаза и не начал смотреть аниме. - Мы можем включить что-нибудь другое, ты же всё равно знаешь, что должно там случиться.
  
  Она быстро нажала на паузу и повернулась к Какаши, ожидая ответа.
  
  - Да. Перенесём неизбежное на завтра, - согласился тот. - Пицца, говоришь... и как?
  
  - Ничего... есть можно, - Алиса непринуждённо пожала плечами, вытягивая очередной кусочек из коробки, расплавленный сыр потянулся следом.
  
  - Есть можно, - согласился Какаши, свернув кусок пиццы в трубочку словно ролл. - Это что?
  
  Он кивнул в сторону пакетов, стоящих на полу рядом с диваном.
  
  - Совсем забыла! Ну... я просто не знала, что ты будешь пить... Заказала всё, что у них в кафе было, - девушка нахмурилась, вспоминая, что там ей называла сотрудница по ту сторону мобильного. - Проще так посмотреть.
  
  Потянулась к пакетам и раскрыв, стала выставлять на столик содержимое.
  
  - Так... ну это пиво... так это чай, пепси, кола, квас, опять пиво, ого! Они даже шампанское сунули, а я-то подумала, чего это заказ так дорого обошёлся! Так... это опять чай, кола...
  
  - Пепси и колу я не пью. Квас не пробовал, - признался Какаши, помогая девушке выставлять на стол напитки так, чтобы ничего не упало. - Спиртное я редко пью, если только Гай меня не заставит. Он бывает чрезмерно убедителен.
  
  - Я заметила, - улыбнулась девушка, вспоминая зелёного зверя Конохи и его ослепительную улыбку.
  
  - О нет, поверь мне, Лиса, в реальности всё ещё хуже, - раскатисто засмеялся, и растрепав себе волосы, признался: - Мы там все такие со своими заскоками, иначе нельзя, понимаешь?
  
  - Понимаю, - заверила его эта странная и тёплая девушка.
  
  - Ты будешь вызывать Паккуна? - скрывая жгучий интерес, спросила Алиса.
  
  У отца девушки всегда была жуткая аллергия на собак и кошек, иногда Лисе казалось, что на людей тоже, а она так мечтала в детстве о щенке...
  
  - Призывать, - поправил Какаши, задумчиво приставил к подбородку указательный и средний пальцы.
  
  Алиса замерла, вспомнив похожую картинку из манги, но там мужчина был в маске, и совсем не нервировал демонстрацией своего сильного, обнажённого тела.
  
  - Я сомневаюсь. Это может быть опасно для моего нинкена. Нет, - ответил и дёрнул девушку за прядь чёрных волос, заметив, как она немного расстроилась. - Почему ты спросила?
  
  - Ну... он действительно похож на старика в теле милого мопса? Он всем предлагает потрогать его розовую лапку? У него такой грустный взгляд... Что смешного? Чего ты ржёшь? - возмутилась, толкая ладошкой мужчину в плечо.
  
  - Так вот чья ты поклонница! - хохотал Какаши. - Теперь ясно, почему ты так долго не признавалась, кто тебе из манги нравится! У меня где-то завалялась его старая бандана, я могу тебе её отдать. Хочешь?
  
  - Огромное спасибо! - ничуть не смутилась Алиса, подыгрывая мужчине, сложила ладони в молитвенном жесте, пропела: - Я просто млею от вида его СУПЕРмягких и МЕГАупругих подушечек!
  
  Отсмеявшись, Какаши долго смотрел в её глаза, скользил взглядом по лицу, запоминая каждую чёрточку, каждый изгиб. Он знал, что никогда не забудет этой встречи и будет хранить эти воспоминания, оберегать их от безжалостных лап времени. Она другая, не такая, как девушки его мира. Особенная.
  
  Раздался хлопок. Какаши легко поймал вылетевшую крышку из бутылки с шампанским, но сам напиток поймать был не в силах, если только быстро избавиться от бутылки, вырвав из рук Алисы.
  
  Он засмеялся, вид возмущённой и обиженной на весь мир, мокрой Алисы, был таким приятным и так грел сердце мужчины, отвыкшего от бытовых радостей.
  
  - Всё в шампанском! - возмущалась девушка, прыгая вокруг с полотенцем. - Я вся промокла!
  
  Она пыталась поймать ручейки шампанского, стекающие со столешницы на пол, но проигрывала в этой схватке. Алиса чуть не перевернула стол со всем содержимом, но Какаши не дал этому случиться и подхватив девушку, потащил в сторону душа. Не забывая при этом щекотать, хохочущую Лису.
  
  Душевая кабинка и контрастный душ стали тем местом, где смех двоих прекратился на немом диалоге, на мгновение, на стуке двух сердец.
  
  Надуманные и неважные стены рухнули, а близость стала единственно верным и важным действием. Поцелуи туманили разум, горячая волна желания и нежности пронеслась по их телам, даруя тягучее чувство незавершённости. Требовалось большее - больше тепла, больше нежности, больше чувств и больше движений.
  
  Они мокрые и страстные, не отрываясь от изучения друг друга, вышли из душа.
  
  Какаши подхватил на руки Алису и унёс девушку во вторую комнату её квартиры, где находилась не часто используемая кровать. Лиса засыпала на диване, рядом с Какаши за просмотром аниме, оставляя постель пустой и холодной, до этого дня...
  
  ***
  
  - Ты закурил? - спросила Алиса, зайдя на кухню.
  
  Мужчина, что перевернул весь её мир и влюбил в себя без остатка, стоял, немного сутулясь, у вытяжки и выдыхал серый дым сигарет.
  
  - Я редко курю, - виновато признался Какаши и замахал ладонью, отгоняя от девушки дым, затушил окурок, метко закинул его в мусорное ведро сквозь щель приоткрытой дверцы под раковиной.
  
  Алиса кивнула, отвела взгляд, прикусила губу.
  
  Вот уже третья неделя как Какаши не может вернуться, точнее не может решиться и оставить Лису навсегда. Слишком сложно проститься с той, кого полюбил.
  
  - Хватит, - надломлено прошептала девушка, порывисто и крепко обняв мужчину. - Тебе пора. Ты знаешь... обязан... спасти своих друзей... Сегодня я улетаю, через два часа. Тебе будет легче уйти, когда меня не будет рядом.
  
  Её слёзы текли по щекам, плечи подрагивали, она мяла кулачками его водолазку, не в силах поднять глаза и взглянуть в его лицо.
  
  Какаши гладил девушку по спине, целовал в кудрявую макушку и не мог передать на словах всех чувств, что испытывал к Алисе.
  
  - Проверишь, выключен ли газ, утюг, свет... ты это и сам знаешь, - беря себя в руки, наигранно бодро пропела Алиса, отстраняясь. - Если задержишься, я оставлю запасные ключи с подвеской покемона на холодильнике.
  
  - Ты уже собрала вещи? - тихо спросил, ставя чайник на плиту.
  
  - Пока ты спал...
  
  - Хм...
  
  - Давай не будем долго прощаться, - присаживаясь за стол, попросила Алиса, вытирая горькие слёзы. - Чёрт, почему они не останавливаются?
  
  - Так бывает... Алиса, я...
  
  - Погода сегодня как нельзя лучше, как раз для полётов! Я полечу в Европу. Мы с папой договорились, что после я всё же пойду ему на уступки и возьмусь за голову, - весело щебетала девушка, стараясь отвлечь и его и себя.
  
  - На этих самолётах... - Какаши махнул рукой в сторону окна.
  
  - Да... на самолёте, и я вызвала такси, оно, наверное, подъехало... так что пей чай без меня.
  
  Она резко встала со своего места и вышла в коридор, у стены её уже ждал чемодан, на вешалке висел пуховик.
  
  - Уже, - перехватив девушку на половине пути, дунул в ушко Какаши. - Я всё равно скажу тебе... Алиса, я полюбил тебя...
  
  - И я, - она развернулась в кольце его рук, положила ладони на его лицо, и сдёрнув маску, поцеловала, так, как целуют только на прощание. - Ты хотел расплатиться за мою помощь, помнишь?
  
  - Да.
  
  - Хорошо. Береги себя, Какаши, - прошептала, отступая к двери. - Обещай мне, ты проживёшь долгую, добрую жизнь, - улыбнулась. - Книги не забудь!
  
  - Спасибо... Лиса... Обещаю, - он вздохнул, перекатился с пятки на носок, улыбнулся и махнул рукой. - Прощай...
  
  - Прощай...
  
  Тур по Европе, который оплатил дочери отец, был насыщенным, в самый раз, чтобы немного развеяться и отпустить...
  
  Часть 3. Вы снова опоздали!
  
  Солнце бережно согревало молодых шиноби селения, скрытого в листве. Ребята вяло бродили по полигону в ожидании своего наставника, великого и ленивого шиноби Конохи Хатаке Какаши.
  
  Сегодня он так и не появился у башни Хокаге, и миссию ребята не получили.
  
  Не сговариваясь, они решили пройти до полигона, подумав, что там для Какаши-сэнсэя их найти будет проще, если он вообще будет их искать.
  
  - Так нельзя, даттебайо! - последнее, что крикнул Наруто, перед тем, как завалиться под дерево в тень и попытаться уснуть.
  
  - Не твоё дело, Наруто! - сердито буркнула Сакура, пытаясь отстоять право наставника делать то, что ему нужнее, и удержать себя от готовности разорвать сэнсэя при личной встрече. - Я есть хочу...
  
  - Пф... - донеслось с верхушки дерева.
  
  Саске сам не знал, зачем пошёл со своей командой - этими жалкими неудачниками - на полигон. Надо было просто идти в свой квартал и от души потренироваться. Если через десять минут Какаши-сэнсэй не появится, Учиха так и сделает, решено!
  
  Листья взметнулись ввысь, подул ветерок и на глазах ребят появился шиноби с вихрем пепельных волос и банданой с протектором, закрывающим один глаз.
  
  Точно так же, как и всегда, Какаши махнул ребятам рукой в приветственном жесте и достал свою любимую книгу из подсумка, на котором ярко-жёлтым пятном висела игрушка - неизвестный зверёк.
  
  - Хай!
  
  - Какаши-сенсей, вы снова опоздали! - взревели одновременно Наруто и Сакура.
  
  Саске соскочил с дерева и требовательно уставился на Какаши, сложив руки на груди.
  
  - Я вылез через экран компьютера в мир, где наша жизнь считается мангой, и некоторое время не мог вернуться, - признался мужчина, почёсывая затылок свободной рукой.
  
  - Могли бы придумать более правдоподобную отговорку, тебайо! - негодовал Наруто.
  
  Какаши осадил мальчишку, положив ладонь на его пшеничную макушку и окинув команду серьёзным взглядом, сказал:
  
  - Всё, дети мои, спокойная жизнь вам теперь будет только сниться... отдохнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"