Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Наш Человек На Богамах -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАШ ЧЕЛОВЕК НА БОГЕМАХ - 3
  
  
  ИЗ КНИГИ: " ДНИ И НОЧИ СЕРЖАНТА БУМБЕРСА"
  
  
  МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНСКАЯ ХИТРОСТЬ
  
  
   - Меня изнасиловали...
  
  
   - Но не меня же... - буркнул первое, что пришло в голову, сержант Бумберс. Неделикатно разбуженный в самом начале дежурства, он осоловело уставился на невесть откуда возникшую женщину. К тому же неодетую. Точнее сказать, раздетую. Надо ли удивляться, что кто-то, на ночной улице, дал волю мужскому оргазму. И хотя всё было ясно без слов, у Бумберса сработала привычка задавать наводящие вопросы: - С чего вы взяли?
  
  
   - Не я взяла, а меня.
  
  
   - Кто?
  
  
   - Откуда мне знать? Желающих больше, чем умеющих. Выяснять такие вопросы ваша обязанность, поскольку существуете не в безвоздушном пространстве, а на деньги пострадавших налогоплательщиков.
  
  
   - Но ведь и тот, кто вами распорядился по своему усмотрению, тоже делит свою долю с государством.
  
  
   - Что же из этого следует?
  
  
   - А то, что отстёгивает всякий раз какую-то сумму не за то, чтоб его ловили.
  
  
   - Я отказываюсь понимать вас, сержант. Перед вами дама, так сказать, без покрытия, а вы, вместо того, чтобы покрыть её, несёте какую-то ахинею.
  
  
   - Прилягте, - сержант Бумберс указал на только что оставленную им койку. А я пока запру дверь и отключу телефон.
  
  
   Через час, снова приступив к своим обязанностям, сержант позвонил лейтенанту Формеру, временно заменявшего героически погибшего майора Спрингса на боевом посту. / См. "Наш человек на Богемах" - 1 /.
  
  .
   - Господин лейтенант, докладывает сержант Бумберс. Только что у меня была дама. Кажется, её... Откуда вам известно? Вы правы, на что ещё может жаловаться женщина ночью в полицию. Не на головную же боль. Какие будут указания-приказания? Чтобы припомнила приметы насильника? Но это невозможно. Во-первых, потому, что я ее отпустил, а во-вторых, дамочка от счастья, кажется, потеряла голову и, похоже, не найдёт её в обозримом будущем. К тому же, как мне показалось, у неё на подозрении всё мужское население планеты. Чьё имя, моё? Ах, её! Я не поинтересовался, поскольку не видел повода для знакомства. И где сейчас неизвестно. Кажется, ушла домой, но не исключаю, что по дороге посетила ещё один полицейский участок. Простите, не понял? Теперь понял, господин лейтенант, если я ещё раз повторю слово "кажется", надбавки к жалованию мне не видать, как ваших ушей. Алло! Алло! Кажется, бросил трубку. / В пространство /. Кажется, лейтенант выпендривается, как будто он уже майор.
  
  
   Но когда утром лейтенант появился в своём кабинете, сержант Бумберс приветствовал его со всеми признаками подобострастия.
  
  
   - Что нового, сержант?
  
  
   - Никаких происшествий, кроме случая, о котором имел честь вам докладывать.
  
  
   - Можете считать дело закрытым.
  
  
   - Догадываюсь, господин лейтенант, она была и у вас.
  
  
   - Болван!
  
  
   - Стало быть, вычислили преступника?
  
  
   - Подозреваю, сержант, что вы имели дело исключительно с проститутками. Иначе бы догадались, что крики порядочной женщины об изнасиловании, означают одно из двух: либо обожралась порнухой до потери рассудка, либо выдаёт желаемое за действительное.
  
   Борис Иоселевич
  
  
  
  
  
  
   
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"