Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Рассказы Из Напёрстка - 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАССКАЗЫ ИЗ НАПЁРСТКА - 30
  
  / с сексуальными отклонениями /
  
  
  КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА
  
  
   - Скажите, доктор, как проще растолковать женщине, что она любима: стихами, прозой или физическими действиями?
  
  
   - Это зависит от того, кто ваша женщина: жена, любовница или шлюха.
  
  
   - Но разве женщина чаще всего не едина в трёх лицах?
  
  
   - О чём-то подобном мне доводилось слышать, но видеть оставшихся после неё живыми мужчин, нет.
  
  
  ТАЙНЫЕ СТРАСТИ
  
  
   - О чём думают женщины, собираясь вместе?
  
  
   - О разном. Моя близкая подруга думает о своём новом муже, а я о том, как бы ей досадить.
  
  
  СКВОЗЬ СОН
  
  
   Тот, кто среди ночи разбудит женщину единственно для того, чтобы выяснить, любит ли она его, без сомнения, узнает о себе много интересного. Но узнанное надёжнее всего сохранить в тайне, а когда друзья, знакомые и просто любопытствующие будут приставать к вам с расспросами, правда ли, что прерванный сон побуждает женщину к откровенности, немыслимой в состоянии бодрствования, отвечайте, что будете женщину по одному-единственному поводу, жалоб на который не поступало.
  
  
  ОПРОВЕРЖЕНИЕ
  
  
   - Не верю в любовь с первого взгляда.
  
  
   И со второго - не верю.
  
  
   И с третьего. И с четвёртого. И с пятого.
  
  
   Потому что гляжу на Марью Васильевну вот уже четверть века, и чем дольше гляжу, тем меньше моя вера.
  
  
  БЕЗ ЖЕЛАНИЙ
  
  
   Утверждать, что всё зло от женщин, старо, а потому и неаппетитно. Но исключать полностью вину женщин в наших, мужских, несчастьях, тоже нельзя. Раз не виноваты сами, значит, кто-то...
  
  
   Потому и набросился на жену: могла бы не задевать моих сокровенных чувствований с топорностью слонихи на банкете, где, как известно, счёт разбитой посуде и светским обмолвкам ведётся с особой тщательностью. Что из того, что я изменял? Неприлично, видите ли! А прилично выслеживать мужа, как зайца?
  
  
   С другой стороны, пускай не надеется, что сама вне подозрений. Чего-чего, а подозрений у меня неисчислимые запасы и отсутствие фактов никоим образом не способствуют их уменьшению. Просто женщины, куда ловчее нас заметают следы, и в том, чтобы направить в противоположную сторону от факта, им вообще нет равных.
  
  
   Чего я хочу? И это вопрошает женщина, прожившая со мной целую вечность! Ровным счётом, ничего. И в этом суть.
  
  
  ЛУНАТИК
  
  
   Что бы вы, мужики, подумали, узнав, что сексуально связаны с неземными цивилизациями не менее тесно, чем со своими земными подругами?
  
  
   Удивились бы? Я, представьте, тоже.
  
  
   Догадавшись об этом, решил, что мир сошёл с ума или я упился тройным одеколоном. По одной из этих причин спать отправился не к жене, а в собачью конуру. И уже оттуда, из конуры, облаял, нагло глядевшую на меня, луну.
  
  
   - Ты больна! - кричал я. - У тебя желтуха, краснуха, спидуха. Не кобенься и отправляйся к врачу. Думаешь, тебе, неземной, всё позволено?
  
  
   Испуганная луна затмилась, как черкешенка перед орлиным взором поручика Голицына. И, чтобы её успокоить, принялся отпаивать чаем, уча, как губками и ручками совершать петтинг.
  
  
  ПОДМЕНА
  
  
   Надоела вечная болтовня о сексе, в особенности в масс-медиа. Показывают и рассказывают столько, словно ничего, кроме секса, не существует, что противоречит богатству и разнообразию интересов в мире живых существ. Я, будем говорить, балуюсь картишками. Николай Кузьмич - сидячими видами спорта, а Петр Ерофеич - политикой. Выходит, не единым сексом жив человек.
  
  
   Так я впервые в жизни задумался над тем, что нынче представляется мне совершенно очевидным: секс - злостная выдумка тех, кто не играет в карты, никудышний спортсмен и неудавшийся политик. Таким ничего другого не остаётся, как заняться самовозбуждением, но с каких это пор онанизм называется сексом?
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"