Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Всё О Еве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВСЁ О ЕВЕ
  
  
   Разговоры о том, что Ева создана из ребра Адама, - ложь. Такая же "святая", как и все прочие.
  
  
   Ева слишком горда, чтобы позволить сотворить себя из столь ненадёжного материала. Скажу больше, существует гипотеза, будто Бог создал Еву до сотворения мира, а уж она обустроила его по собственному усмотрению. Иначе, чем объяснить, спрашивают учёные, что мир полон несовершенств и самое прекрасное в нём именно женщина?
  
  
   Невозможно с уверенностью утверждать, что Бог предвидел результаты своих усилий, но то, что он был полон добрых намерений, сомнений не вызывает. В противном случае, он создал бы женщину в единственном числе или, на худой конец, в нескольких экземплярах. Но явно имея целью поощрить мужчин к преобразовательной деятельности, одарил поровну всех - без различия возраста, общественного положения и даже против желания некоторых женофобов, тем самым выставив их в неловком смысле. И вот мечутся эти самые неудовлетворённые в поисках спасения, пока не приходят к пониманию, что спасти их может не протест, а признание того факта, что спасение невозможно.
  
  
   Вот почему мужчины начали искать /и, представьте, нашли/ хорошие стороны в своём положении. Во-первых, утверждают они, без женщин не было бы и нас, мужчин, ни лёгкой промышленности, ни тяжёлых ударов судьбы, ни поэзии, ни волшебной возможности лишний свободный день радоваться приходу весны и ещё много чего такого, перечислять которое надёжнее всего в уме. К тому же, не будь женщины, откуда бы мужчина взял деньги на подарок, который готовит в тайне от самого себя?
  
  
   Во-вторых, кто бы поддерживал в мужчине чувство собственного достоинства, и каким образом он вообще бы догадался о его существовании, не будь рядом женщины? Приходится констатировать, что в определённых случаях женщина - безусловное благо, но пользоваться им, как и всеми прочими благами в наше время, следует с величайшей осторожностью.
  
  
   Коль скоро мы, мужчины, выбрали цель жить в мире и согласии с женщиной, то обязаны: 1) обладать умом и красотой, в женском, разумеется, понимании; 2)много зарабатывать и ещё больше тратить на женщину; 3) владеть речью в той мере, в какой это необходимо для правильной оценки женских достоинств и уценки собственных; 4) покорно переносить упрёки и считать то, что в просторечии именуется женской логикой, вершиной философской мысли. Но, главное, всячески подчёркивайте, что пресловутую "теорию ребра" считаете гнусной выдумкой церковников. Не исключено, что женщина станет вас провоцировать, но вы не поддавайтесь и отвечайте решительно: "Глупости, дорогая! Любой из нас с радостью пожертвует ради женщины не только ребром, но и жизнью".
  
  
   Это как раз именно тот случай, когда можно безбоязненно входить с ней в противоречие. Утверждать в споре её превосходство - единственная для нас возможность быть услышанным. В принципе, как мне кажется, имеется достаточно оснований считать, что не создай Бог женщину, её непременно выдумал бы мужчина.
  
   Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"